Вход

View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19

vilkas
17-03-2010, 20:41
Т.е.если все же били, то за ложь привлечь стоит вас?
Или скажете, что ошиблись, поверив газете Аргументы и Факты?

А я именно эту газету года три или больше не читала.
И никому не верю.
Пока бумаг не увижу. Ни Астахову,Ни давшим шанс,ни родителям.
Нет,родителям верю больше,они не врали,а недоговаривали. И понять их можно.

Agata
Друзья я лично всегда в нейтрале, вибрирую между темы:) Но поражает упорство, с которым обе стороны спора пытаются убедить друг друга, не имея фактов. Одни говорят нуууу тут все понятно, закон не может ошибаться, он всегда прав. Другие неееет они не могли бить.... А в реале и закон может ошибаться, ибо закон это люди, а они имеют такую тенденцию, да и те могли прикладывать руку . Я, конечно, понимаю рвение некоторых живущих тут защитить страну, это тоже свойственно людям, защищать, что имеешь. Но перегибать палку, то зачем? Ну, хочется вам стать ближе финнам, пожалуйста, но зачем других, то грязью поливать. Копаются в грязи как свиньи, в полной уверенности, что они на званом приеме у президента.

Я вот тоже в начале еще первой темы пыталась донести, что мы тут обсуждаем некую абстрактную ситуацию, поскольку фактов у нас нет и не будет. Ну разве что можем провести контент-анализ прессы. )))

soeco
Тоже газ грозился перекрыть?

А что уже заметны перебои?

Но до газа видимо не дошло. Как принято в этих случаях на стол была положена Конвенция ООН о правах ребенка, которую ратифицировали и обязались соблюдать и Россия и Финляндия, и был произведен разбор ситуации по параграфам конвенции а не местного законодательства и видимо аргументы Конвенции перевесили реальные действия социалов

jonna
17-03-2010, 20:42
верьте на слово)
а у вас факты и свидетельства от врача?

Orava73
Уже нету.

У меня ссылка работает.

vilkas
Интересно, как эта сладкая парочка смотрела в глаза большому гостю - их защитнику из России, понимая, что он не мог не знать при встрече с ними истинного положения дел.

.

С последней надеждой смотрели эти несчастные люди.

belaja
17-03-2010, 20:43
Интересно, как эта сладкая парочка смотрела в глаза большому гостю - их защитнику из России, понимая, что он не мог не знать при встрече с ними истинного положения дел.

.
ты лучше подумай как он смотрел в глаза, когда огромное кол- во детей в россии живет на улице, а тов астахов катается по европам и гнет пальцы

ладно, это лирика, крик души

Teffi
да затрахают их, вот и все, пару раз доводилось встречаться с детскими психиатрами тут, так им если честно самим помощь нужна. А самый смех был, когда нас направили к лингвисту, так как решили что у нас, "пауза", проблемы с русским языком:) Ребенку было три года, вот этот лингвист говорил по русски как я по-фински. Показывает ребенку картинку и спрашивает: "Чтоу здясь змешнооооо? Мама и ребенок смотрят на него, не моргая. Он настырно: "Щьтооо здесьяя змечно?". Ну, смекалка нам подсказала, что он хотел узнать, что там лишнее. Так вот такие дундуки и делают заключения, на которых потом основывают все дела. К слову, ребенок у нас в 6 лет, отлично говорит на двух языках, на родном естественно лучше, читает хорошо по/русски и чут-чуть по-фински, в эсикоулу все в восторге ;)

слов нет и это при том количестве русскоязычных специалистов у которых родной язык русский и находящихся без работы...
а потом мы удивляемся почему они рекомендуют русских детей отправлять в еритусклассы...

Agata
То есть отзыв иска для Вас ничего не значит? Неужели Вы думаете, что социальные службы отзовут иск при наличии весомых оснований для лишения родительских прав?

Соц.службы могут отложить решение вопроса, чтобы еще раз попробовать возможности avohuolto

Люся
Уже нету.

http:/
Tiivistelmä
Johanna Hiitola, Hanna Heinonen. Huostaanotto ja oikeudellinen päätöksenteko.
Hallinto-oikeuksien ratkaisut huostaanottoasioissa 2008. Terveyden ja hyvinvoinnin
laitos, Raportti 46/2009. 72 sivua. Helsinki 2009. ISBN 978-952-245-211-5 painettu),
ISBN 978-952-245-212-2 (pdf)
Tässä raportissa selvitetään, näyttäytyivätkö vuoden 2008 alussa voimaan tulleen
lastensuojelulain uudet toimintakäytännöt hallinto-oikeuden huostaanottoa ja sijaishuoltoon
sijoittamista koskevissa päätöksissä. Samalla pohditaan yleisesti huostaan
otettujen lasten perheiden tilanteita, lastensuojelun asiakkuutta, vastentahtoiseen
huostaanottoon liittyvää oikeusprosessia sekä huostaanottojen taustalla vaikuttavia
syyperusteita. Analyysi on selvityksessä kuvailevaa, ja joitakin tuloksia pohditaan
myös suhteessa aiempiin tutkimustuloksiin. Selvityksen aineistona ovat vuonna
2008 hallinto-oikeuksissa käsitellyt vastentahtoiset huostaanottopäätökset, jotka
koskivat aineistossamme yhteensä kuuttasataa (600) lasta. Vanhan lastensuojelulain
mukaan tehtyjä päätöksiä oli 53 % aineistosta ja uuden lain mukaisia päätöksiä 47 %.
Aineiston päätöksistä 95,5 %:ssa päädyttiin ottamaan lapsi huostaan vastoin lapsen
ja/tai vanhempien tahtoa.
http://www.thl.fi/thl-client/pdfs/f84ee235-d74a-4898-af24-deb260f3a806

kisumisu
17-03-2010, 20:44
ахахах очень типично для фи )))
а кису будет говорить, что всё правильно, так и надо ))
всё тааак предсказуемооо.....
на надо за меня додумывать что я скажу или могу сказать
а т о я могу нехорошо о вас подумать

leena
То есть отзыв иска для Вас ничего не значит? Неужели Вы думаете, что социальные службы отзовут иск при наличии весомых оснований для лишения родительских прав?Уважаемая Katja Melto, хочу сказать вам, что я тихо радуюсь вашему присутствию на форуме. НЕ думаю, что вы - социальный работник, но думаю, что социальная служба снискала бы гораздо больше уважения, будь вы одной из них.

Iosif
Тоже газ грозился перекрыть?
иронизируете. Заметьте, президент Халонен поедет с рабочим визитом в СПб скоро. Разбирательство Астахова - один из дипломатических шагов, если хотите знать. После того, как переговоры закончатся успешно, тему спустят под шумок.

belaja
А что уже заметны перебои?

Но до газа видимо не дошло. Как принято в этих случаях на стол была положена Конвенция ООН о правах ребенка, которую ратифицировали и обязались соблюдать и Россия и Финляндия, и был произведен разбор ситуации по параграфам конвенции а не местного законодательства и видимо аргументы Конвенции перевесили реальные действия социалов

))))))))))))
это уже просто смешно* вы юрист? )))))))))

я знаю ответ))))))))

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 20:45
То есть отзыв иска для Вас ничего не значит? Неужели Вы думаете, что социальные службы отзовут иск при наличии весомых оснований для лишения родительских прав?
Я не в теме, кто отозвал? Кто рассказал об отзыве?
Далее, полиция закрыло дело?

Katja Melto
я повторю - договорились

вас это наталкивает на какие то мысли, вопросы? меня тоже

на каких условиях и под каким именно контролем мне неизвестно
кстати отзыв иска также предусмотрен в законе и именно при условии договоренности, это НЕ исключение
Если верить финским родителям, которые бодались с ЛС, и профессору Роосу (ссылки здесь были), то иск отзывается только в том случае, если социальные работники боятся проиграть в административном суде - который, кстати, пользуется репутацией почти всегда поддерживающего чиновников.

jonna
Да уж, было интересно послушать:
- у вашего мужа были проблемы с алкоголем?
- нет, самое крепкое что он пил - немного пива
- зачем вы обратились в социалку?
- нам посоветовали
- зачем?
- муж решил бросить курить
- зачем для этого обращаться в социалку?
- ну он решил и бросить пиво пить совсем, а если через социалку, то они могут направить в клинику и гос-во оплатит лечение.

Оказывается вот как надо курить бросать :)
а вы на библии можете поклятся что ни у вас ни у вашей половины за всё время проживания совместно ни капли в рот????
как надоело это ханжество, все такие девствиницы до свадьбы, читать тошно!

Сосед Кабан
на надо за меня додумывать что я скажу или могу сказать
а т о я могу нехорошо о вас подумать

ну а как Вы это прокомментируете?
я весь во внимании :)

vilkas
17-03-2010, 20:46
папу? от пива? 4 года?
вилкас ты ж адекватная дама, я не понимаю, зачем сопротивляться очевидному, признаному даже посторонними в ивде консула и астахова?

это просто упорство?

не не упорство, я просто передачу смотрела. вопрос ей был задан неудобный ,она,мама,замешалась и сказала.. похоже правду,мне поверилось. а я редко на слово верю без оценки голоса,движений и прочих невербальных признаков.

belaja
17-03-2010, 20:46
иронизируете. Заметьте, президент Халонен поедет с рабочим визитом в СПб скоро. Разбирательство Астахова - один из дипломатических шагов, если хотите знать. После того, как переговоры закончатся успешно, тему спустят под шумок.
откровенный порыв халонен разобраться в жалобах и недовольствах
всем бы таких президентов)

kisumisu
17-03-2010, 20:47
Да есть и свежие примеры.Достаточно погуглить немного.Другое дело если вам это не интересно.
мне- инетресно- я за ужесточение закона для педофилов, если он мягок, но Ямму за педофильство засудили на всю жизнь- т.е. 18 лет назад это было

belaja
17-03-2010, 20:48
Если верить финским родителям, которые бодались с ЛС, и профессору Роосу (ссылки здесь были), то иск отзывается только в том случае, если социальные работники боятся проиграть в административном суде - который, кстати, пользуется репутацией почти всегда поддерживающего чиновников.
читем законы а не форум и проф.
при всем уважении к проф.

новам уже и агата ответила)

Lobelia
17-03-2010, 20:50
любите дети тех, кто вас ненавидит и гноит, тупость форева

Сын Ранталы и его побег этому подтведждение(это про любовь к родителям), а не тупость форева

soeco
17-03-2010, 20:50
))))))))))))

я знаю ответ))))))))

Ну давайте посмеемся вместе, только хотелось бы понять про што смеяться будем.
Можно про речь руководителя соц. службы Турку после принятия решения о возврате мальчика в семью.
Ну а если хотите можно и про газ посмеяться только лучше в другой теме

Особенное удовольствие доставляет смеяться со Знайками

kisumisu
17-03-2010, 20:51
Мама сказала, что они сами обратились за помощью к социальным службам, т.к. В-П хотел бросить курить, а дальше про пиво я даже не расслышала, т.к. муж и сын просто "заржали", услышав это. извинете за кощунство, если кого это задело. Верю-верю в такие объяснения.
еще ще раз- хотел бросить курить???? теперь соцслужбы уже помогают бросать курить? Не, я не могу..... и лечение алкоголя значит тоже на соцслужбах????

belaja
я смотреть кино, пожалуйста не злобтесь на меня сильно) ну за моей спиной, по крайней мере, имейте смелость говорить в лицо, на крайний случай когда я онлайн)))

Brat-Kvadrat
Да уж, было интересно послушать:
- у вашего мужа были проблемы с алкоголем?
- нет, самое крепкое что он пил - немного пива
- зачем вы обратились в социалку?
- нам посоветовали
- зачем?
- муж решил бросить курить
- зачем для этого обращаться в социалку?
- ну он решил и бросить пиво пить совсем, а если через социалку, то они могут направить в клинику и гос-во оплатит лечение.

Оказывается вот как надо курить бросать :)
Мне кажется такое можно нагородить, как раз обкурившись через край. )))

radon
17-03-2010, 20:52
Для цивилизованных людей и битиё и "это" - явная мерзость, а у тебя - в меру твоего умственного развития. На сайтах битьё и "это" = Pahoinpitely ja seksuaalinen hyväksikäyttö. Так что ищи пакости в кривой логике твоих базарных "законов".
Каких базарных? Каких моих?
Связывать вместе Pahoinpitely ja seksuaalinen hyväksikäyttö - это, конечно, круто. Надо было в эту формулировку ещё парочку преступлений добавить, чтобы ещё порасплывчатее было. Чем растянутее определение - тем удобнее вершить "правосудие". Как бог на душу положит. За сексуальные вот преступления - меньше меньшего дают - что хотят, то и присуждают.

Законы, которые должны быть для людей, а не люди для законов, как я уже говорил раньше(третий раз повторяю - и всё непонятно?).
Да если закон сработал таким образом, как в случае с Робертом Рантала - то этот закон надо пересматривать. Даже из-за одного случая.
Здесь недопустимо положение "Лес рубят - щепки летят". Это детская психика, это - СЕМЬЯ.

Базары, и всё базарное, видимо, твой конёк, раз ты их упоминаешь.
А у меня - рассуждения.

jamaba
17-03-2010, 20:53
еще ще раз- хотел бросить курить???? теперь соцслужбы уже помогают бросать курить? Не, я не могу..... и лечение алкоголя значит тоже на соцслужбах????

я тоже удивилась.

Teffi
17-03-2010, 20:54
Ребят о чем спор..это чиновники и они выносят решение на основе бумаг ..Они за свою жизнь могут даже ни разу не быть в этих приютах...

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 20:54
Кису, ты читаешь не внимательно, не надо никакого лечения, т.к. "самое крепкое что он пил - немного пива".
От немного пива никто не лечится. ))

&Irene&
17-03-2010, 20:55
а вы на библии можете поклятся что ни у вас ни у вашей половины за всё время проживания совместно ни капли в рот????

Слушай, у тебя критические дни чтоли? Чё ты на всех кидаешься?
Если я процитировала разговор из передачи, то это не значит, что я должна перед тобой на библии клясться.
А выпить я очень даже не против.

v.v.
17-03-2010, 20:55
мне- инетресно- я за ужесточение закона для педофилов, если он мягок, но Ямму за педофильство засудили на всю жизнь- т.е. 18 лет назад это было
Скорее за убийство,а не педофилию.Кстати,недавно один "пожизненник" вышел из тюрьмы(убил троих)А,"ваш"сидит?Или уже на свободе?

vilkas
17-03-2010, 20:56

а не за убийство в совокупности?

kisumisu
17-03-2010, 20:56
Друзья я лично всегда в нейтрале, вибрирую между темы:) Но поражает упорство, с которым обе стороны спора пытаются убедить друг друга, не имея фактов. Одни говорят нуууу тут все понятно, закон не может ошибаться, он всегда прав. Другие неееет они не могли бить.... А в реале и закон может ошибаться, ибо закон это люди, а они имеют такую тенденцию, да и те могли прикладывать руку . Я, конечно, понимаю рвение некоторых живущих тут защитить страну, это тоже свойственно людям, защищать, что имеешь. Но перегибать палку, то зачем? Ну, хочется вам стать ближе финнам, пожалуйста, но зачем других, то грязью поливать. Копаются в грязи как свиньи, в полной уверенности, что они на званом приеме у президента.
я чего то не поняла- тут упираешь на нейтральность и тут же Ну, хочется вам стать ближе финнам, пожалуйста, но зачем других, то грязью поливать. Копаются в грязи как свиньи, в полной уверенности, что они на званом приеме у президента.
тыв уж определись- нейтрален или на чей стороне то?

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 20:57
Кто-нибудь мне обьяснит? С чьих слов социалка отозвала бумаги? На финском есть?
Далее, закрыла ли полиция дело по подозрению матери в избиении сына? На финском.

vilkas
17-03-2010, 20:59

Или не желая позорить мужа на Всю Россию и прочую русскоязычную аудиторию.
Допозорились уже до отьёма ребёнка.
её осторожность в эпитетах нынче я оцениваю как осознанную разумность и попытку исправить ситуацию.

kisumisu
17-03-2010, 21:02
тык- если он образалсч в социалку как малоимущий чтобы направили на лечение от алкогольной зависимости- то э то НЕ ПРОРКАТИТ, ибо они не оплачивают лечение, не делают ситомус и прюпр.пр. на лечение от алкголя моджно начать в тервеускескус и вообще это все всегда сам
думаю чтот трава было особенно крепкой

Jade
17-03-2010, 21:02
Связывать вместе Pahoinpitely ja seksuaalinen hyväksikäyttö - это, конечно, круто. И то, и другое - ПРЕСТУПЛЕНИЕ! За битьё дадут ещё больше, чем за фото (о чём был пример)
См. уголовный кодекс
Rikoslaki
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001
17 luku
19 §
Sukupuolisiveellisyyttä loukkaavan lasta esittävän kuvan hallussapito

Joka oikeudettomasti pitää hallussaan valokuvaa, videonauhaa, elokuvaa tai muuta todellisuudenmukaista kuvatallennetta, jossa esitetään 18 §:n 4 momentissa tarkoitettua lasta sukupuoliyhteydessä tai siihen rinnastettavassa seksuaalisessa kanssakäymisessä taikka muulla sukupuolisiveellisyyttä ilmeisen loukkaavalla tavalla, on tuomittava sukupuolisiveellisyyttä loukkaavan lasta esittävän kuvan hallussapidosta sakkoon tai vankeuteen enintään yhdeksi vuodeksi.

21 luku 5 §
Pahoinpitely
Joka tekee toiselle ruumiillista väkivaltaa taikka tällaista väkivaltaa tekemättä vahingoittaa toisen terveyttä, aiheuttaa toiselle kipua tai saattaa toisen tiedottomaan tai muuhun vastaavaan tilaan, on tuomittava pahoinpitelystä sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi. Yritys on rangaistava.

7 § Lievä pahoinpitely
Jos pahoinpitely, huomioon ottaen väkivallan, ruumiillisen koskemattomuuden loukkauksen tai terveyden vahingoittamisen vähäisyys taikka muut rikokseen liittyvät seikat, on kokonaisuutena arvostellen vähäinen, rikoksentekijä on tuomittava lievästä pahoinpitelystä sakkoon.

15 § Lievä eläinsuojelurikos
Jos eläinsuojelurikos, ottaen huomioon aiheutetun kärsimyksen, kivun tai tuskan laatu tai muut rikokseen liittyvät seikat, on kokonaisuutena arvostellen vähäinen, rikoksentekijä on tuomittava lievästä eläinsuojelurikoksesta sakkoon.

kisumisu
17-03-2010, 21:04
Скорее за убийство,а не педофилию.Кстати,недавно один "пожизненник" вышел из тюрьмы(убил троих)А,"ваш"сидит?Или уже на свободе?
ой- ему уж далеко за 70, был в психушке- что с нми даже и не знаю. но ужас того случая помню до сиз пор

&Irene&
17-03-2010, 21:04
Далее, закрыла ли полиция дело по подозрению матери в избиении сына? На финском.

В новостях по первому сказали, что суда не будет.
А у Малахова как всегда базар и куча противоположных версий. То есть дело, то его нет,то били, то не били ну и т.д. И Бекман там вещал и еще одна пара была с нашего форума, у которой сын гулял долго после школы, а когда пришел, то папа его ударил, причем тут-то он вещал, что сын уже побитый пришел, а по телеку мама сказала, что это папа его побил так что синяки остались на лице. И их же социалка просила развестись, чтобы ребенка обратно отдали.

Katja Melto
17-03-2010, 21:05
И то, и другое - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
См. уголовный кодекс
Rikoslaki
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001
То-то полицейский получил условный срок за изнасилование несовершеннолетней.

jamaba
17-03-2010, 21:06
тык- если он образалсч в социалку как малоимущий чтобы направили на лечение от алкогольной зависимости- то э то НЕ ПРОРКАТИТ, ибо они не оплачивают лечение, не делают ситомус и прюпр.пр. на лечение от алкголя моджно начать в тервеускескус и вообще это все всегда сам
именно так было назначено лечение одной знакомой, не от соски, а в тервеускескус.

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 21:07
По первому финскому?

Katja Melto
17-03-2010, 21:08
В новостях ясно сказали, что они не могут разглашать подробности соглашения.
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/03/suomalaisviranomaiset_lastensuojeluasioissa_olisi_hyva_jatkaa_yhteistyota_valtioiden_valilla_1538111.html?origin=rss

Jade
То-то полицейский получил условный срок за изнасилование несовершеннолетней.Речь не о "то-то", а о том, что полагается ПО ЗАКОНУ

Конституция РФ провозгласила: "Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность" (ч.1 ст.22). И что?

ZENITOS77
))))))))))))

я знаю ответ))))))))

А вы юрист ? Что Вас улыбает? если да, то Вашу компетенцию можно поставить под вопрос

bee
17-03-2010, 21:09
именно так было назначено лечение одной знакомой, не от соски, а в тервеускескус.
а уж потом социалка прикинет: возмещать расходы или нет...

Agata
Ребят о чем спор..это чиновники и они выносят решение на основе бумаг ..Они за свою жизнь могут даже ни разу не быть в этих приютах...

Если соц.работник вынес решение о хуостаанотто и это решение не приостановленно, то этот ребенок остается клиентом данного соц.работника до достижения ребенком 18 лет или 21 года. И соц.работник обязан регулярно посещять ребенка и в приюте и в приемной семье. это в принципе. В разных кунтах различные механизмы, но порядок один.

Люся
у Малахова бабушка гонит туфту, не уважаю

&Irene&
17-03-2010, 21:10
По первому финскому?

По финскому не слышала, слышала по русскому

Люся
17-03-2010, 21:12
и Малахов гонит туфту
бабуле депортик бы, коза старая

KiDr
я чего то не поняла- тут упираешь на нейтральность и тут же Ну, хочется вам стать ближе финнам, пожалуйста, но зачем других, то грязью поливать. Копаются в грязи как свиньи, в полной уверенности, что они на званом приеме у президента.
тыв уж определись- нейтрален или на чей стороне то?
ну так это уже другая тема, не правда ли? И в этой теме я относительно нейтрален, но не буду скрывать ненравится когда люди защищая свое, извините за выражение, какают на другое;)

jamaba
никогда не слышала чтоб бросить курить нужно бежать в соску.
врач обычно дает добро на лечение и т.д., соска компенсирует, да, если есть на то обстоятельства.
так же компенсирует расходы например на очки, но очков не выдает по собственному усмотрению.

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 21:13
По финскому не слышала, слышала по русскому
Спасибо!

Тогда, рано делать выводы.

jonna
17-03-2010, 21:14
вы чо совсем с катушек съехали, на каком основании вы оскорбляете совершенно посторонних вам людей, что они вам лично сделали? ну народ, ну народ, семечки на лавке, это неистребимо!!!

jamaba
17-03-2010, 21:14
и Малахов гонит туфту
бабуле депортик бы, коза старая

а чего там?

Katja Melto
17-03-2010, 21:15
Речь не о "то-то", а о том, что полагается ПО ЗАКОНУ

Конституция РФ провозгласила: "Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность" (ч.1 ст.22). И что?
Вы опять про линчевание?
По закону полицейский получил условный срок? По закону с него сняли обвинение в использовании служебного положения (он показал удостоверение полицейского, чтобы она не боялась идти к нему домой), так как все происходило в его свободное время?

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 21:16
у Малахова бабушка гонит туфту, не уважаю
Туфту гонит вся семья Рантала, плюс известный антифашист.

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 21:18
Речь не о "то-то", а о том, что полагается ПО ЗАКОНУ

Jade ваше личное мнение, какого наказания заслуживает эта тварь в погонах?

Масяня
17-03-2010, 21:19
http://www.rusk.ru/analitika/2007/07/03/vstrechajte_-_yuvenal_naya_yusticiya/
А это из другой статьи о ЮЮ:
"Если вы не знаете что такое ювенальная юстиция, то вы по меньшей мере витаете в облаках и не в курсе в каком государстве вы живёте. В любое время к вам могут постучаться социальные работники с нарядом милиции и обнаружив что у вас в холодильнике нет фруктов для ребёнка или не прибрано в комнате, вашего ребёнка могут забрать поскольку вы нарушаете права ребёнка. Вас лишат родительских прав лишат так быстро что вы не успеете моргнуть глазом и это в лучшем случае. В худшем окажетесь за решёткой на реальный срок. Думаете преувеличение? Нисколько! Здесь уже давно никто не шутит…"

Цель любого корреспондента повысить рейтинг газеты, не надо так паниковать :) ювенальная юстиция - это удел детских комнат милиции ( в России), социальных приютов и детских домов. Вся информация просто блефф. В каждой стране существуют свои определенные правила, например, в Америке действительно кормящим матерям запрещается кормить грудью на людях, существуют специальные комнаты матери где кормящая мать может покормить своего ребенка. Социальные работники не будут ломиться в ваш дом просто так потому что захотелось - это не правда!!! Если мать, например проститутка, то скорее всего во Франции ее лишат родительских прав. Утверждать, что в Англии к детям родители боятся прикоснуться - даже обсуждать не хочется подобные заявления. Я задам вам вопрос - часто ли вы видели чтобы в Финляндии фины целовали на улице своих детей? У себя дома мои знакомые целуют и обнимают детей, но на улице никогда. Не принято. Так не только в Финляндии. Если с ребенок не сюсюкаются каждую минуту - то это лучше для самого ребенка. Взрослый дает ребенку свободу от себя, но это не значит, что взрослый боится или не любит своего ребенка, на каком-то этапе надо понять, что ваш ребенок - это ребенок в ваших глазах, на самом деле он уже вполне самостоятелен. Еще раз повторю - в каждой стране свои традиции. Заметьте, насколько спокойные люди финны, по-сравнению с нами. Они уверены в себе и знают себе цену. Есть определенная криминальная и ассоциальная прослойка, но их не так и много. Надо уяснить для себя, что просто так у матери и/или отца, никто не отнимет ребенка (детей) без основания. И в таких вопросах социальные службы очень тщательно разбираются прежде чем принять какое-либо решение.
Вырастить ребенка - это труд. Младенец народился - это радость, но вот ночью он плачет и к нему надо вставать. Некоторые неродивые родители начинают сильно трясти своих детей - затрясают их до смерти. Часто такое происходит с отцами, один отец выбросил своего сына с балкона потому что не выносил его плача. Если родители чувствуют что силы на исходе надо обратиться в социальную службу - это не монстры, они обязательно помогут. Я считаю, что социальные службы обязаны вмешиваться. Сколько случаев в России когда детей привязывают в кроватках и морят голодом, бьют? Насилуют? И часто, когда социальные службы вмешиваются уже слишком поздно.

Katja Melto
17-03-2010, 21:19
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/03/1080505
Страшная статистика...

Iosif
17-03-2010, 21:20
откровенный порыв халонен разобраться в жалобах и недовольствах
всем бы таких президентов)
Порыва нет. Вы в курсе, как ведутся переговоры в торговой и экономической сфере? Чтобы заключить выгодное (экономически, политически) соглашение, стороны "меряются мускулами", независимо от тем. Teма Рантанен & Ko весьма отягощяет фин. сторону.
Для сравнения: Пару лет назад, перед приездом Путина "вдруг" всплыла тема проституток с торгпредства. Стартовая позиция РФ при переговорах была далеко не из лучших.

vilkas
17-03-2010, 21:24
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/котимаа.штмл/аркистот/котимаа/2010/03/1080505
Страшная статистика...

Довоспитывались финчеги. сами себе из себя вырастили уродов.

Agata
17-03-2010, 21:24
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/котимаа.штмл/аркистот/котимаа/2010/03/1080505
Страшная статистика...

Страшная.....

IrinaKo
17-03-2010, 21:26
Четыре абсолютно разные ведомства - на лечение направляет тераеускескус, оплачивает социалитоймисто, в разборе семейных обстоятельсв помогает ПЕРХЕНЕУВОЛА, а детей отбирает ЛАСТЕНСУОЕЛУ. Их бы просто отправили по адресу - и ФСЕ :) На прием в перхенеуволу попасть - это не так просто - очередь месяца три или четыре и тщательно спрашивают причины и срочность.
При этом прикиньте - ребенку сейчас 7 или 8? Дело на них в ластенсуоеллу уже 4 года т.е. проблеммы с ребенком начались в его 4-5 лет. Как должен вести себя столь маленький мальчик что бы возник к ним интерес ????

Нет я верю что и у Андрея и у пары у которой ребенок убежал и у Инги сложные дети. Как может играть на нервах маленький осленок решившия что он князь вселенной - я знаю, девственецей замуж не выходила. Но битье усугубляет ситуацию еще больше. У этих детей проблеммы с развитие разных отделов мозга - это мое сугубо личное не профессиональное мнение, но стресс от побоев еще больше усложняет развитетие.

jonna
17-03-2010, 21:29
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/03/1080505
Страшная статистика...
по работе часто бываю в крематории и морге, но почему то не разу не видела детских гробов

Люся
17-03-2010, 21:33
подруга у мамы явно неадекватная

radon
17-03-2010, 21:33
Tiivistelmä
Johanna Hiitola, Hanna Heinonen. Huostaanotto ja oikeudellinen päätöksenteko.
Hallinto-oikeuksien ratkaisut huostaanottoasioissa 2008. Terveyden ja hyvinvoinnin
laitos, Raportti 46/2009. 72 sivua. Helsinki 2009. ISBN 978-952-245-211-5 painettu),
ISBN 978-952-245-212-2 (pdf)
Tässä raportissa selvitetään, näyttäytyivätkö vuoden 2008 alussa voimaan tulleen
lastensuojelulain uudet toimintakäytännöt hallinto-oikeuden huostaanottoa ja sijaishuoltoon
sijoittamista koskevissa päätöksissä. Samalla pohditaan yleisesti huostaan
otettujen lasten perheiden tilanteita, lastensuojelun asiakkuutta, vastentahtoiseen
huostaanottoon liittyvää oikeusprosessia sekä huostaanottojen taustalla vaikuttavia
syyperusteita. Analyysi on selvityksessä kuvailevaa, ja joitakin tuloksia pohditaan
myös suhteessa aiempiin tutkimustuloksiin. Selvityksen aineistona ovat vuonna
2008 hallinto-oikeuksissa käsitellyt vastentahtoiset huostaanottopäätökset, jotka
koskivat aineistossamme yhteensä kuuttasataa (600) lasta. Vanhan lastensuojelulain
mukaan tehtyjä päätöksiä oli 53 % aineistosta ja uuden lain mukaisia päätöksiä 47 %.
Aineiston päätöksistä 95,5 %:ssa päädyttiin ottamaan lapsi huostaan vastoin lapsen
ja/tai vanhempien tahtoa.
http://www.thl.fi/thl-client/pdfs/f84ee235-d74a-4898-af24-deb260f3a806
Спасибо, Люсь. У меня не открывается ни в IE, ни в Firefox. Ну да и ладно.

То бишь, после этого дополнения в 2008-ом году они изьяли из семей по новм правилам 47% из всех случаев? Сколько это добавило случаев изьятия, интересно.
ХитрО написано.
Если 53% по старому закону - взять за 100%, то количество изьятий увеличилось на 88,7%.
Если я правильно прочёл по-фински...

Люся
17-03-2010, 21:38
Бекмана на мыло

vilkas
17-03-2010, 21:41
Бекмана на мыло

а за что? мне он понравился. и слова его,взвешенные . Против тех,кто мна него с пеной у рта кидается он как слон с моськами. Моськи гавкают,а он свое дело знает и спокоен.

KiDr
17-03-2010, 21:44
подруга у мамы явно неадекватная
люся, дорогая какже вас адекватит :)

Iosif
17-03-2010, 21:44
А можно где-то посмотреть запись Трепажа "Пусть ... ?

is-is
17-03-2010, 21:45

Действительно, придраться можно к каждой семье и, говря словами Христа "пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха"...Я, например, из передачи Малахова так и не услышала, что конкретно сказал учительнице Роберт. И где вообще эта учительница? Почему никто её ни разу не видел? С чего она взяла, что ребёнка надо так активно защищать от мамы? Хотелось бы просто услышать слова ребёнка, которые вызвали столь эмоциональную и скорую реакцию социалки.

И ещё один вопрос, неужели социальная служба имеет право вершить самосуд и вот так в одночасье забирать ребёнка из школы в детдом, даже не предупредив родителей? Или я что-то неправильно поняла?

form
17-03-2010, 21:50
Действительно, придраться можно к каждой семье и, говря словами Христа "пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха"...Я, например, из передачи Малахова так и не услышала, что конкретно сказал учительнице Роберт. И где вообще эта учительница? Почему никто её ни разу не видел? С чего она взяла, что ребёнка надо так активно защищать от мамы? Хотелось бы просто услышать слова ребёнка, которые вызвали столь эмоциональную и скорую реакцию социалки.

И ещё один вопрос, неужели социальная служба имеет право вершить самосуд и вот так в одночасье забирать ребёнка из школы в детдом, даже не предупредив родителей? Или я что-то неправильно поняла?
Вот првильные вопросы!

vilkas
17-03-2010, 21:52

на второй вопрос--да имеет.
а на первый-по последним данным всех разведок слова учительницы были вобще не важны. было досье о ссорах родителей,сочли что ребёнку там не место,а кто шлёпнул,когда,кто что сказал--это всё фантики.

jonna
17-03-2010, 21:53
кстати Роберт не плохо говорит на русском языке

&Irene&
17-03-2010, 21:55

А была ли вообще учительница??? Вы действительно ничего не поняли.

jonna
17-03-2010, 21:57
если завтра часов в 10 вечера обойти 100 домов, в 99 из них папы и мамы будут под пивом, если не под более крепким напитком
знаю про семью мужа, а их 30% жителей города и все в пятницу под сауну и пр .. снимают недельный стресс

klo
17-03-2010, 21:58

А Вы всё неправильно поняли.:) Эта семья уже около 4-х лет общается с социалкой. Ребёнка взяли из дома Если верить сегодняшним утренним новостям по росс. тв, то последней каплей были слова ребёнка, что мама дала ему пощёчину и пригрозила увезти в Россию. А вообще-то всё это конфидинциально должно быть, хотя бы в интересах ребёнка, а не мусолиться по телику неизвестно кем, зарабатывающими свои денежки на этом...

kisumisu
17-03-2010, 21:59
этого не добьетесь, чтобы социалка возмещала елчение от алкоголя.
пы.сы. самое эффективное лечение minnesota-hoito стоит 5000 евро, с лечение в закыртом заведении, но никто не возмещает расходы, но млжет есть крайние случаи, когда КЕЛА принимает участие в оплате лечения.

is-is
17-03-2010, 21:59
на второй вопрос--да имеет.
было досье о ссорах родителей,сочли что ребёнку там не место,а кто шлёпнул,когда,кто что сказал--это всё фантики.

Простите за глупый вопрос, но кто-нибудь достоверно знает информацию об этом досье? У родителей были проблемы с полицией из-за ссор или свидетельства соседей? Или каким образом они вообще попали на учёт?

Из житейского опыта знаю, что редкая семья не имеет разногласий. Решение вопросов тихим или громким способом зависит от темперамента партнёров. Скандалы, тихие или громкие, бывают в любой семье и это не повод ей вставать на учёт. Значит было что-то очень серьёзное?

is-is
17-03-2010, 22:02
А была ли вообще учительница??? Вы действительно ничего не поняли.

Инга Рантала говорила про учительницу в передаче Малахова. А я действительно не всё поняла, поэтому и пытаюсь разобраться в ситуации. Ведь завтра она может повториться в любой другой семье.

form
17-03-2010, 22:02
А Вы всё неправильно поняли.:) Эта семья уже около 4-х лет общается с социалкой. Ребёнка взяли из дома Если верить сегодняшним утренним новостям по росс. тв, то последней каплей были слова ребёнка, что мама дала ему пощёчину и пригрозила увезти в Россию. А вообще-то всё это конфидинциально должно быть, хотя бы в интересах ребёнка, а не мусолиться по телику неизвестно кем, зарабатывающими свои денежки на этом...
ВВС тоже рпиводит именно эти аргументы.

vilkas
17-03-2010, 22:03

Скоро я открою тему с призами победителю.

Тема будет:Сколько вариантов причин отьёма ребёнка вы насчитали за эти две недели?
версиями были:
роберт сам сказал,что уедет в Россию...
Учитель сказала что он уедет в Россию..

ну посчитаем. Ставлю двадцать евро победителю ,нашедшэму большее кол-во вариантов.

jamaba
17-03-2010, 22:05
ВВС тоже рпиводит именно эти аргументы.
уже на ВВС репортаж сделали?
можно ссылку?

klo
17-03-2010, 22:07
Скоро я открою тему с призами победителю.

Тема будет:Сколько вариантов причин отьёма ребёнка вы насчитали за эти две недели?
версиями были:
роберт сам сказал,что уедет в Россию...
Учитель сказала что он уедет в Россию..

ну посчитаем. Ставлю двадцать евро победителю ,нашедшэму большее кол-во вариантов.

Верить или нет российскому тв и зачем его смотреть обсуждается в соседней теме.:)

tt-34
17-03-2010, 22:07
а за что? мне он понравился. и слова его,взвешенные . Против тех,кто мна него с пеной у рта кидается он как слон с моськами. Моськи гавкают,а он свое дело знает и спокоен.

Да я вот тоже не пойму, я ожидала после всех тут на него наговоров увидеть второго Жириновского. А чего он не то сказал????

is-is
17-03-2010, 22:08

Действительно, очень сложно понять что либо. Из разных передач создаются совершенно разные картины происходящего...В новостях одно, у Малахова в заставке другое, мамочка говорит совершенно третье, а газеты пишут четвёртое. Объективной оценки конечно нет.

И я полностью согласна, что хуже всех от этой истории ребёнку. Это просто неимоверный стресс для детской психики...

Однако про четырёхлетнее общение с социалкой я пока не слышала. Наверное, другие источники. Хотя конечно, смотря как с ней общаться...

vilkas
17-03-2010, 22:09
Простите за глупый вопрос, но кто-нибудь достоверно знает информацию об этом досье? У родителей были проблемы с полицией из-за ссор или свидетельства соседей? Или каким образом они вообще попали на учёт?

Из житейского опыта знаю, что редкая семья не имеет разногласий. Решение вопросов тихим или громким способом зависит от темперамента партнёров. Скандалы, тихие или громкие, бывают в любой семье и это не повод ей вставать на учёт. Значит было что-то очень серьёзное?

То что я сегодня в программе малахова лично слышала от мамы Рантала.
Не дословно.
они сами обратились в службу. Лечить папу от табакокурения и..помявшись от пивапопивания. Им посоветовали обратиться. Потомучто они хотели бесплатно проити лечение и им надо было направление..

Далее о существовании досье написали новости ,но слов Астахова.А ему наверное ткнули в нос(моё домышление)

Ну и Бекман в передаче говорил о досье и говорил,что по закону он не имеет право рассказать о том,что в нём.
еще были несколько свидетельств публичных,что Рантала хорошая мать и не била ребёнка.
Было обьяснение детского психолога(русског) отчего мальчик мог сказать что его обижала мама.

jonna
17-03-2010, 22:10
Да я вот тоже не пойму, я ожидала после всех тут на него наговоров увидеть второго Жириновского. А чего он не то сказал????
он защищает русских, а этого делать нельзя!

vilkas
17-03-2010, 22:10
Верить или нет российскому тв и зачем его смотреть обсуждается в соседней теме.:)
так ВЕЛКОМ.
а я о версиях,изложенных новостями и пользователями. Я уже более десятка насчитала.Двадцать евро-кому?

Agata
17-03-2010, 22:11
этого не добьетесь, чтобы социалка возмещала елчение от алкоголя.
пы.сы. самое эффективное лечение миннесота-хоито стоит 5000 евро, с лечение в закыртом заведении, но никто не возмещает расходы, но млжет есть крайние случаи, когда КЕЛА принимает участие в оплате лечения.

Клиентам социалки лечение оплачивается. Kuntaosuus берет на себя A-klinikka, а asiakasmaksu - социалка

is-is
17-03-2010, 22:12

Да, похоже, что объективной оценки не получится...а в итоге много шуму, а выводов нет, потому что мотив не ясен.

&Irene&
17-03-2010, 22:13
Инга Рантала говорила про учительницу в передаче Малахова. А я действительно не всё поняла, поэтому и пытаюсь разобраться в ситуации. Ведь завтра она может повториться в любой другой семье.

Инга там много чего говорила... А разобраться у вас не получиться, т.к. вся информация только с одной стороны и естественно она такая, как хочется этой стороне. Другая сторона не имеет право разглашать, вот и думайте что тут правда, а что нет. Но то, что это уже не первый забор ребенка тоже о чем-то говорит.

vilkas
17-03-2010, 22:14
Однако про четырёхлетнее общение с социалкой я пока не слышала. Наверное, другие источники. Хотя конечно, смотря как с ней общаться...

С конца 2006 до первого изьятия в конце 2009.

is-is
17-03-2010, 22:15
Далее о существовании досье написали новости ,но слов Астахова.А ему наверное ткнули в нос(моё домышление)

Ну и Бекман в передаче говорил о досье и говорил,что по закону он не имеет право рассказать о том,что в нём.

Это правдоподобно, но не аргумент, к сожалению. В досье могло быть всё, что угодно. Сми могли опять всё извратить. Во всяком случае, мне кажется странным, что ребёнка забирают только из-за пива и курева папы. Должно быть что-то ещё...

vilkas
17-03-2010, 22:16
Клиентам социалки лечение оплачивается. Кунтаосуус берет на себя А-клиникка, а асиакасмаксу - социалка

А!
спасибо Агата.
я теперь поняла слова мамы зачем они сами попёрлись в социалку. Она же так и сказала,чтоб оплатили мужу лечение.

но не в ту дверь тыкнулись?

Jade
17-03-2010, 22:17
.Я, например, из передачи Малахова так и не услышала, что конкретно сказал учительнице Роберт. И где вообще эта учительница? Почему никто её ни разу не видел? С чего она взяла, что ребёнка надо так активно защищать от мамы? Хотелось бы просто услышать слова ребёнка, которые вызвали столь эмоциональную и скорую реакцию социалки.
И ещё один вопрос, неужели социальная служба имеет право вершить самосуд и вот так в одночасье забирать ребёнка из школы в детдом, даже не предупредив родителей? Или я что-то неправильно поняла?А мне очень понравилась передача Малахова - не было базара (что удивительно) и всё по существу. Не к чему придраться. Сразу в поддержку фин. законов блестяще выступил питерский адвокат Юрий Новолодский (+100!), женщина-адвокат тоже великолепно. В студии был ооочень простецкий муж Рантала, очень базарная родственница Инги и по телемосту приятная, но непростая жена Инга. Не знаю, как женщину так угораздило - сдержанная и разумная. Не отрицала того, что Роберт пожаловался учительнице за то, что она шлёпала его.

Самое интересное в передаче - опыт молодой пары, у которой тоже отняли сына за то, что отец очень сильно его ударил по лицу (был синяк). Штраф 540 евро, ребёнку 740 евро, через 8 месяцев сына вернули путём асумисэро.

tmb
17-03-2010, 22:18
Посмотрел Пусть Говорят про Ранталов. В шоке от седого старика который верит в справедливость финнов как в Господа Бога. Сам и в Финляндии небыл наверно.

vilkas
Это правдоподобно, но не аргумент, к сожалению. В досье могло быть всё, что угодно. Сми могли опять всё извратить. Во всяком случае, мне кажется странным, что ребёнка забирают только из-за пива и курева папы. Должно быть что-то ещё...

вы ж о СУЩЕСТВОВАНИИ досье сначала спросили? я привела факты за существование

а теперь вопрос о содержании. ну тут никто не может ничего. подозреваю ссоры родителей. По закону--причина и еще какая забрать ребёнка.

form
уже на ВВС репортаж сделали?
можно ссылку?
легко.
http://www.bbc.co.uk/russian/
Дальше по темам разберетесь. Перевод с русского на русский надеюсь не нужен.

is-is
17-03-2010, 22:19
Инга там много чего говорила... А разобраться у вас не получиться, т.к. вся информация только с одной стороны и естественно она такая, как хочется этой стороне. Другая сторона не имеет право разглашать, вот и думайте что тут правда, а что нет. Но то, что это уже не первый забор ребенка тоже о чем-то говорит.

Да, я понимаю, вы правы. Просто иногда становится страшно от таких историй...Хочется верить, что был веский повод, плчему ребёнка забрали из семьи. Но когда такого повода сразу не видно, создаётся ощущение, что в любое время могут и твоих детей забрать за какое-нибудь неосторожное высказывание. А так я понимаю, что разобраться конечно не получится.

Ashley
17-03-2010, 22:19
То что я сегодня в программе малахова лично слышала от мамы Рантала.
Не дословно.
они сами обратились в службу. Лечить папу от табакокурения и..помявшись от пивапопивания. Им посоветовали обратиться. Потомучто они хотели бесплатно проити лечение и им надо было направление..

еще были несколько свидетельств публичных,что Рантала хорошая мать и не била ребёнка.
Было обьяснение детского психолога(русског) отчего мальчик мог сказать что его обижала мама.

И... конечно же были прямо поставленные вопросы Президента Балтийской коллегии адвокатов Новолодского Юрия Михайловича, приводящие в тупик мать ребенка, потому как они были по существу, и от которых она ловко уклонялась и это было хорошо видно.

http://persona.rin.ru/view/f/0/20270/novolodskij-jurij-mihajlovich

.

Iosif
17-03-2010, 22:20
Мне очень понравилась передача Малахова - не было базара (что удивительно) и всё по существу. Не к чему придраться. Сразу в поддержку фин. законов блестяще выступил питерский адвокат Юрий Новолодский (+100!), женщина-адвокат тоже великолепно. В студии был ооочень простецкий муж Рантала, очень базарная родственница Инги и по телемосту приятная, но непростая жена Инга. Не знаю, как женщину так угораздило - сдержанная и разумная. Не отрицала того, что Роберт пожаловался учительницы за то, что она шлёпала его.

Самое интересное в передаче - опыт молодой пары, у которой тоже отняли сына за то, что отец очень сильно его ударил по лицу (был синяк).
Спасибо, нам такой опыт не нужен. Сравнили унитаз с небом (с)

tt-34
17-03-2010, 22:21
А мне очень понравилась передача Малахова - не было базара (что удивительно) и всё по существу. Не к чему придраться. Сразу в поддержку фин. законов блестяще выступил питерский адвокат Юрий Новолодский (+100!), женщина-адвокат тоже великолепно. В студии был ооочень простецкий муж Рантала, очень базарная родственница Инги и по телемосту приятная, но непростая жена Инга. Не знаю, как женщину так угораздило - сдержанная и разумная. Не отрицала того, что Роберт пожаловался учительнице за то, что она шлёпала его.

Самое интересное в передаче - опыт молодой пары, у которой тоже отняли сына за то, что отец очень сильно его ударил по лицу (был синяк). Штраф 540 евро, ребёнку 740 евро, через 8 месяцев сына вернули путём асумисэро.

Секундочку, синяки у него были после лета и много и с этого мальчик сказал, все и началось, его дети стали спрашивать. Папа дал ему просто пощечину и синяка после этого у него не было!

ask
17-03-2010, 22:21
Другая сторона не имеет право разглашать, вот и думайте что тут правда, а что нет. Но то, что это уже не первый забор ребенка тоже о чем-то говорит.
Позвольте, сегодня в Хесари была статья о девочку, которую отец связал в ванной. Значит про девочку разглашать можно? А про мальчика нельзя откровенно сказать - есть или нет доказательства, что мама его била (медосвидетельствования). От этого молчания люди и придумывают, кто как может. Но я склоняюсь к
Неужели Вы думаете, что социальные службы отзовут иск при наличии весомых оснований для лишения родительских прав?
я уверена, что если бы у соцслужб были бы ДОКАЗАТЕЛЬСТВА вины родителей по отношению к ребенку, то иск бы они не стали отзывать. И Астахов (уверена) их бы в этом поддержал. Видимо, доказательств нет, только куча бумаг, что родители - любители выяснять отношения бурно. Но к ребенку, и опасности для него - это отношения не имеет.

kisumisu
17-03-2010, 22:22
Клиентам социалки лечение оплачивается. Kuntaosuus берет на себя A-klinikka, а asiakasmaksu - социалка
а если не клиент- то все сам да сам? а как стать клиентом социалки? Кроме как иметь очень малый доход? Кунтоутус- это понятно- мест много, а само лечение? Каткайсу знаю взяли, привели в чувство, черезе неделю максимум выписали- а там- продолжаешь сам, если продолжить. А если нет- пьянки по новой...

ask
17-03-2010, 22:24
Вы считаете это нормальным? Ребенок 8 месяцев провел в приюте, его сестра серьезно в приюте заболела - это защита прав детей?

&Irene&
Посмотрел Пусть Говорят про Ранталов. В шоке от седого старика который верит в справедливость финнов как в Господа Бога. Сам и в Финляндии небыл наверно.

Ха-ха-ха - седой дядька небывший в Финляндии! Вы хоть читайте, кто выступает-то, не позортесь.

Jade
Посмотрел Пусть Говорят про Ранталов. В шоке от седого старика который верит в справедливость финнов как в Господа Бога. Сам и в Финляндии небыл наверно.В отличие от Вас, седой старик - блестящий юрист. Финны разные бывают. Речь шла о том, что финские законы не только на бумаге писаны, но и выполняются, в отличие от российских.

is-is
17-03-2010, 22:25
вы ж о СУЩЕСТВОВАНИИ досье сначала спросили? я привела факты за существование

а теперь вопрос о содержании. ну тут никто не может ничего. подозреваю ссоры родителей. По закону--причина и еще какая забрать ребёнка.

Разве не может быть так, что общение с социалкой было, например, на уровне выплаты каких-то пособий или оплаты того же дечения от курения и пива? Просто как возможность?

А есть какая-то ссылка на этот закон, по которому из-за ссор родителей могут отнять ребёнка? Просто ради интереса. У меня много знакомых финских семей, где ссорятся громко. Я просто не понимаю, почему тогда у них детей не отбирают...

kisumisu
17-03-2010, 22:25
И... конечно же были прямо поставленные вопросы Президента Балтийской коллегии адвокатов Новолодского Юрия Михайловича, приводящие в тупик мать ребенка, потому как они были по существу, и от которых она ловко уклонялась и это было хорошо видно.

http://persona.rin.ru/view/f/0/20270/novolodskij-jurij-mihajlovich

.
а какого Бекману показывали соцслужбы досье? Он не юрист, он был их представителеим- в том году ему никто не показывал бумаги из соуслужб, показывала лишь мать то, ч то ей соцслужбы присылали- так с какого спрашивается в этот раз ему показали и кто показал? Или опять- в своем амплуа?

Agata
17-03-2010, 22:26
А!
спасибо Агата.
я теперь поняла слова мамы зачем они сами попёрлись в социалку. Она же так и сказала,чтоб оплатили мужу лечение.

но не в ту дверь тыкнулись?

Могу только предположить, что в дверь наркологической клиники они были посланы как раз детской службой (как один из "амбулаторных" способов работы с семьей)

Lanalo
17-03-2010, 22:26
Неинтересно, "пусть говорят" было снято 11 марта....

vilkas
17-03-2010, 22:27
А мне очень понравилась передача Малахова - не было базара (что удивительно) и всё по существу. Не к чему придраться. Сразу в поддержку фин. законов блестяще выступил питерский адвокат Юрий Новолодский (+100!), женщина-адвокат тоже великолепно. В студии был ооочень простецкий муж Рантала, очень базарная родственница Инги и по телемосту приятная, но непростая жена Инга. Не знаю, как женщину так угораздило - сдержанная и разумная. Не отрицала того, что Роберт пожаловался учительнице за то, что она шлёпала его.

.

Вот это интересно

http://www.youtube.com/watch?v=ZDymnf9t0Cc&feature=related

kisumisu
17-03-2010, 22:28
Неинтересно, "пусть говорят" было снято 11 марта....
?????????????????

&Irene&
17-03-2010, 22:28
Секундочку, синяки у него были после лета и много и с этого мальчик сказал, все и началось, его дети стали спрашивать. Папа дал ему просто пощечину и синяка после этого у него не было!

Мама по моему четко сказала, что да, у ребенка был синяк на щеке после удара.

Jade
17-03-2010, 22:29
Вы считаете это нормальным? Ребенок 8 месяцев провел в приюте, его сестра серьезно в приюте заболела - это защита прав детей?Отлично, что законы работают! Ничего личного! Заболеть ребёнок может и в школе..

jonna
17-03-2010, 22:29
бесполезно здесь кого то убеждать, даже если я скажу, что я и есть та самая Инга, и что Роберта не била, всё равно меня начнут убеждать, что это не так, что я была пьяная, без сознания, была не я, но я, и всё равно била, била и била, им нужна сенсация, и плевать всем, что чувствовал мальчик когда его лишили семьи и дома.....
это точно такое чувство, как если б ты оказался внезапно посреди моря один и без спасательных средств, я очень хорошо помню это чувство, когда меня увели к незнакомой бабке, это жутко, страшно и невыносимо

vilkas
17-03-2010, 22:30
Могу только предположить, что в дверь наркологической клиники они были посланы как раз детской службой (как один из "амбулаторных" способов работы с семьей)

МАМА сама сказала,на всю вселенную,сегодня в телевизоре,что они не в детскую службу пошли в конце 2006 года а от ...голизма лечится. ну что ей врать?

vilkas
17-03-2010, 22:30
У меня много знакомых финских семей, где ссорятся громко. Я просто не понимаю, почему тогда у них детей не отбирают...

Повезло . пока повезло.

Katja Melto
17-03-2010, 22:31
Не путем асумисэро, а принуждая к разводу. Семья предлагала любые способы контроля за собой, только просила вернуть мальчика в семью. Мурыжили 8 месяцев - во благо?

is-is
17-03-2010, 22:32
МАМА сама сказала,на всю вселенную,сегодня в телевизоре,что они не в детскую службу пошли в конце 2006 года а от ...голизма лечится. ну что ей врать?

Значит у них был контакт с социалкой на почве лечения папы. И из-за этого их поставили на учёт, потому что в семье есть несовершеннолетние дети.
Вывод: товарищи, не светитесь в социалке, оплачивайте лечение сами.
Я правильно поняла?

ask
А есть какая-то ссылка на этот закон, по которому из-за ссор родителей могут отнять ребёнка? Просто ради интереса. У меня много знакомых финских семей, где ссорятся громко. Я просто не понимаю, почему тогда у них детей не отбирают...
Я не думаю, что такой закон есть, там написано, что забрать можно, если есть "гроза ребенку". Угроза ребенку - можно трактовать довольно широко. Никаких разъяснений, что конкретно понимается под угрозой, я пока не нашла.
Чтобы начали отнимать, в любом случае надо, чтобы соцслужбы обратили внимание: кто-то приходит туда сам просить помощь, кому-то просят помочь соседи, учителя и прочие "специалисты". Только тогда соцслужба начинает работать. Однако мне странным кажется, что часто вместо того чтобы помочь семье, вопрос решается столь радикальным способом - изъятием детей. Для профилактики? Это как стоматолог, который вместо лечения больного зуба, просто вырвал бы все зубы сразу, чтобы впредь не заболели :)

&Irene&
а какого Бекману показывали соцслужбы досье? Он не юрист, он был их представителеим- в том году ему никто не показывал бумаги из соуслужб, показывала лишь мать то, ч то ей соцслужбы присылали- так с какого спрашивается в этот раз ему показали и кто показал? Или опять- в своем амплуа?

Я вот тоже эти вопросом задалась, но подумала, что может Инга передала? Тогда почему он не мог сказать, что там написано? Он же не обязан хранить молчание с разрешения пострадавших мог бы.

tmb
Ха-ха-ха - седой дядька небывший в Финляндии! Вы хоть читайте, кто выступает-то, не позортесь.

Этот седой старик настолько стар, что тронусля умом. Защищая законы он совсем не думает о ребёнке, который плачет в приюте. Ему начихать на ребёнка - он защищает ЗАКОН! А ребёнок пусть сидит в тюрьме, без школы, без прогулок с фингалом под глазом от соратника по счастью спасения.

"11 тысяц изъятых детей на 5 миллионов населения куда катится Финляндия скоро все семьи будет замещёнными " П. Астахов (адвокат)

tt-34
17-03-2010, 22:33
Мама по моему четко сказала, что да, у ребенка был синяк на щеке после удара.

Сейчас еще раз пересмотрела этот кадр. Мама сказала, " да у него было много синяков после лета!!!!!!!"

Jade
17-03-2010, 22:35
Спасибо, нам такой опыт не нужен. Сравнили унитаз с небом (с)Отражение в воде унитаза небо? ;) Отец дал пощёчину - всего один раз и всё.

tmb
Я вот тоже эти вопросом задалась, но подумала, что может Инга передала? Тогда почему он не мог сказать, что там написано? Он же не обязан хранить молчание с разрешения пострадавших мог бы.

Не могу понять вашу позицию в этом деле. Можно коротенько в двух словах?

ask
Отлично, что законы работают! Ничего личного! Заболеть ребёнок может и в школе..
Если законы работают ТАК, то для кого они? Ребенка увезли в детдом прямо из школы, вместо того, чтобы вызвать родителей, поговорить с ними, выяснить, что произошло. Если ребенок заболевает в школе, я обязана вызвать родителей, сразу же. А этой девочке даже градусника в приюте не нашлось. В общем, у вас, видимо, детей нет.

kisumisu
17-03-2010, 22:36
так - а Инге соцслужбы передали все бумаги, касающиеся ее или только свои решения, а свои записи скажем так - для "внутреннего пользования" - если такие имеются в наличии- оставили у себя или полностью все-все? И последнее- бекман уже не говорил о геноциде русских детей тут? Если нет- то чего ж так скромничал?

jamaba
17-03-2010, 22:36
легко.
хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/
Дальше по темам разберетесь. Перевод с русского на русский надеюсь не нужен.
спасибо.
ваше остроумие оценено.

Lanalo
17-03-2010, 22:37
?????????????????

В последние минуты передачи в углу экрана, справа был текст "запись проведена 11 марта 2010 года".

is-is
17-03-2010, 22:37
Угроза ребенку - можно трактовать довольно широко. Никаких разъяснений, что конкретно понимается под угрозой, я пока не нашла.

Да, теперь я понимаю. Совершенно верно, угрозу можно трактовать как угодно. Получается, что органы опеки имеют свободные руки, чтобы вершить самосуд...а в итоге навредить больше всего самому ребёнку. :(

kisumisu
17-03-2010, 22:38
Если законы работают ТАК, то для кого они? Ребенка увезли в детдом прямо из школы, вместо того, чтобы вызвать родителей, поговорить с ними, выяснить, что произошло. Если ребенок заболевает в школе, я обязана вызвать родителей, сразу же. А этой девочке даже градусника в приюте не нашлось. В общем, у вас, видимо, детей нет.
я на вас удивляюсь все больше и больше - уже сто раз писали- что 4 года почти длитсчя канитель- значит- вызывали, беседовали, просили, умоляли, выясняли- нос коль же раз можно было это все повторять? Еще 4 года?

Jade
Не путем асумисэро, а принуждая к разводу. Семья предлагала любые способы контроля за собой, только просила вернуть мальчика в семью. Мурыжили 8 месяцев - во благо?Не принуждая к разводу, а объясняя матери, в каком случае она может вернуть ребёнка. Во благо общественной правовой морали и принципам. Нравятся законы джунглей - уезжайте из Фи.

ask
Значит у них был контакт с социалкой на почве лечения папы. И из-за этого их поставили на учёт, потому что в семье есть несовершеннолетние дети.
Вывод: товарищи, не светитесь в социалке, оплачивайте лечение сами.
Я правильно поняла?
В общих чертах :). Вообще, охраняйте свою семью от чужого вмешательства и непрошенных советчиков.

kisumisu
17-03-2010, 22:39
В последние минуты передачи в углу экрана, справа был текст "запись проведена 11 марта 2010 года".
не знаю что было в передаче, но получается что неделю назад еще не згали что будет сегодня- значит обсуждали на основании данных того времени

Katja Melto
17-03-2010, 22:40
я на вас удивляюсь все больше и больше - уже сто раз писали- что 4 года почти длитсчя канитель- значит- вызывали, беседовали, просили, умоляли, выясняли- нос коль же раз можно было это все повторять? Еще 4 года?
Вы уже с досье ознакомились?

vilkas
17-03-2010, 22:41
.

Ну ка. Расскажи без стеснения о проблемах мужа с алкоголем? она уже дорассказывалась социалу. чуть ребёнка не лишилась.

tt-34
17-03-2010, 22:41
бесполезно здесь кого то убеждать, даже если я скажу, что я и есть та самая Инга, и что Роберта не била, всё равно меня начнут убеждать, что это не так, что я была пьяная, без сознания, была не я, но я, и всё равно била, била и била, им нужна сенсация, и плевать всем, что чувствовал мальчик когда его лишили семьи и дома.....
это точно такое чувство, как если б ты оказался внезапно посреди моря один и без спасательных средств, я очень хорошо помню это чувство, когда меня увели к незнакомой бабке, это жутко, страшно и невыносимо

Так еще один момент, наконец я поняла, причом тут паспорт, все так и было как они говорят! Если они под присмотром ЛС уже 4-ре года, ей запрещено вывозить ребенка, как об этом уже писал тут на форуме Андрей, им запретили так баба с дедом и померли ни с кем не попращавшись. Мальчик сказал действительно о паспорте и что он уедет к бабушке в Россию, они его и эвакуирывали быстренько, замечательный повод. Они решили, что мать увезет, збежит от них.

Haha
17-03-2010, 22:42
Папа дал ему просто пощечину и синяка после этого у него не было!

*Скажу сразу, что передачу начала смотреть за 10 минут до ее окончания... как раз когда этот вот мальчик в беленькой рубашке вышел...*

Шкафообразный папа и субтильный мальчишечка... Ни фига себе - "просто дал пощечину"! И мама, так улыбаясь:"Да вот тут только один синяк и был" - показывая в районе виска на собственном сыне.
Комментариев у меня нет.

Katja Melto
Не принуждая к разводу, а объясняя матери, в каком случае она может вернуть ребёнка. Во благо общественной правовой морали и принципам. Нравятся законы джунглей - уезжайте из Фи.
Закон правового государства - принуждать к разводу? Ведь этому "объяснению" одно название - ШАНТАЖ

kisumisu
Вы уже с досье ознакомились?
я те же новости перемалываю что и до меня куча других юзеров- у вас такое пристальное внимание ко мне- отчего?

ask
17-03-2010, 22:43
Я на вас удивляюсь еще больше - вы хоть читаете всю ветку, или так, вполглаза? Мы тут с Jade об "опыте молодой пары", у которых не было предыстории, а слова ребенка плюс синяк. И мгновенный увоз в детдом, хотя родители стократно повинились и перед сыном, и перед социальщиками. Но ребенок и его сестра были в приюте, мальчик аж 8 месяцев, родителей пытались заставить развестись. Вы, если хотите, чтобы вас не подкалывали, все-таки будьте внимательнее, о чем речь-то :)

Vesi
17-03-2010, 22:44
А у Малахова как всегда базар и куча противоположных версий. То есть дело, то его нет,то били, то не били ну и т.д. И Бекман там вещал и еще одна пара была с нашего форума, у которой сын гулял долго после школы, а когда пришел, то папа его ударил, причем тут-то он вещал, что сын уже побитый пришел, а по телеку мама сказала, что это папа его побил так что синяки остались на лице. И их же социалка просила развестись, чтобы ребенка обратно отдали.

Всё читать уже сил нет, может повторюсь, но на примере этой пары ещё раз проняло, что для того и законы, чтобы даже в минуты самого страшного раздражения или отчаяния срабатывал в мозгу красный стоп-сигнал: нельзя ни шлёпнуть, ни поддать. Ведь отец мог бы и не рассчитать, покалечить. При всём моём сочуствии к родителям.

leijona3
17-03-2010, 22:44
я понятия не имею, что там с судом, но как раз и имела ввиду, что пусть суд разберется и если окажется что Инга невиновна, тогда уж, пусть теток из социалки публично высекут по голым задницам
Теток из ЛС не за что высекать-Инга сама по тв сегодня на всю РФ подтвердила,что шлепнула сына.

vilkas
17-03-2010, 22:45

да,представляешь себе. он не юрист а ему два дня назад передали для ознакомления материалы досье. он сам об этом сказал в прямом эфире.
и сказал,что читал и разглашать не будет.

вот гад!!!

kisumisu
17-03-2010, 22:45
Я на вас удивляюсь еще больше - вы хоть читаете всю ветку, или так, вполглаза? Мы тут с Jade об "опыте молодой пары", у которых не было предыстории, а слова ребенка плюс синяк. И мгновенный увоз в детдом, хотя родители стократно повинились и перед сыном, и перед социальщиками. Но ребенок и его сестра были в приюте, мальчик аж 8 месяцев, родителей пытались заставить развестись. Вы, если хотите, чтобы вас не подкалывали, все-таки будьте внимательнее, о чем речь-то :)
ветку- читаю, иногда даже спать хожу- ну а к подколкам я привыкла и словами великих скажу- моська лает, а я иду...

Lanalo
17-03-2010, 22:46
не знаю что было в передаче, но получается что неделю назад еще не згали что будет сегодня- значит обсуждали на основании данных того времени

Не знаю тоже, я застала последние 10 мин и то, толком не слушала, просто в конце подошла и увидела про запись.

&Irene&
17-03-2010, 22:47
Не могу понять вашу позицию в этом деле. Можно коротенько в двух словах?

В двух словах: у меня нет позиции по этому делу, т.к. я ничего об этом не знаю. Могу только немного рассуждать об услышаном. Лично мое мнение, что не за побои его забрали, а за отношение между родителями.
Еще добавлю, что детей просто так не забирают. И всегда стараются вернуть в семью, а не как тут обещали, что уже и родителей приемных назначили, хотя и даже после того, как ребенок попал в примную семью, настоящие родители захотят его вернуть, то все будут на их стороне, если они исправилсь конечно.
Опять же если посмотреть статитстику, которую ниже приводили, то лучше уж перебдеть, чем недобдеть.

jamaba
17-03-2010, 22:48
Всё читать уже сил нет, может повторюсь, но на примере этой пары ещё раз проняло, что для того и законы, чтобы даже в минуты самого страшного раздражения или отчаяния срабатывал в мозгу красный стоп-сигнал: нельзя ни шлёпнуть, ни поддать. Ведь отец мог бы и не рассчитать, покалечить. При всём моём сочуствии к родителям.

+1000000000

vilkas
*Скажу сразу, что передачу начала смотреть за 10 минут до ее окончания... как раз когда этот вот мальчик в беленькой рубашке вышел...*

Шкафообразный папа и субтильный мальчишечка... Ни фига себе - "просто дал пощечину"! И мама, так улыбаясь:"Да вот тут только один синяк и был" - показывая в районе виска на собственном сыне.
Комментариев у меня нет.

Ну сволочь папа,ударил сына. Надеюсь что в последний раз,урок уж больно жесткий.
А пацану за что восемь месяцев в приюте сидеть? ну я пытаюсь понять за что его двухлетню сестрёнку тоже отобрали? в компанию к брату?

jonna
брехня, она сказала, что не били его ни когда!
зачем народ вводить в заблуждение?

tmb
17-03-2010, 22:50
Я смотрю тут все за социальную службу или есть хоть один кто за Рантала?

Karkuri
17-03-2010, 22:51
Ну ка. Расскажи без стеснения о проблемах мужа с алкоголем? она уже дорассказывалась социалу. чуть ребёнка не лишилась.
Мой на меня досье собрал в один момент, когда отказал ему в покупке "велика", в то время он был "самый богатый чел" в семье. Зато сегодня мы как "два берега" у одной реки.

ask
Комментариев у меня нет.
А если бы папа был хрупкий как цветок, а мальчишка такой кровь с молоком? Разве об этом речь. Родители признали свою вину, признали, что были неправы, их надо было казнить? Отнять сына навсегда? Это нормальные родители, которые перенервничав, вспылили, а затем сами ужаснулись, тому "как мы могли?". С ними можно было даже бесед не вести, они и сами все прекрасно поняли. Они согласились на все условия (штрафы, наблюдения итп), они даже разъехались. Кто позволил соцслужбам так измываться над людьми? Это что, карательный орган?

vilkas
ну а к подколкам я привыкла и словами великих скажу- моська лает, а я иду...

внимание любой ценой что-ли?

Haha
17-03-2010, 22:52
Ну сволочь папа,ударил сына. Надеюсь что в последний раз,урок уж больно жесткий.
А пацану за что восемь месяцев в приюте сидеть? ну я пытаюсь понять за что его двухлетню сестрёнку тоже отобрали? в компанию к брату?
Не знаю... Но если, как выше упомянули, это тот самый папа, который защащал тут на форуме свое право "да я сына слегка так за волосы приподнял"... - вы правы, лучше бы его самого посадили.

ask
17-03-2010, 22:54
ветку- читаю, иногда даже спать хожу- ну а к подколкам я привыкла и словами великих скажу- моська лает, а я иду...
Надеюсь, вы поняли, что откомментировали мой пост совершенно не к месту? Там было о другом случае. :)

tmb
17-03-2010, 22:54
В двух словах: у меня нет позиции по этому делу, т.к. я ничего об этом не знаю. Могу только немного рассуждать об услышаном. Лично мое мнение, что не за побои его забрали, а за отношение между родителями.
Еще добавлю, что детей просто так не забирают. И всегда стараются вернуть в семью, а не как тут обещали, что уже и родителей приемных назначили, хотя и даже после того, как ребенок попал в примную семью, настоящие родители захотят его вернуть, то все будут на их стороне, если они исправилсь конечно.
Опять же если посмотреть статитстику, которую ниже приводили, то лучше уж перебдеть, чем недобдеть.

Спасибо, вполне вменяемо

Haha
17-03-2010, 22:55
Кто позволил соцслужбам так измываться над людьми?
Тот, кто "просто дал пощечину" и "просто поднял за волосы" семилетнего, "просто дал по губам" пятилетнему...

Katja Melto
брехня, она сказала, что не били его ни когда!
зачем народ вводить в заблуждение?
А чтобы убедить себя, что дыма без огня не бывает, что здесь все справедливо и замечательно. В общем, "чур меня".
В приведенном раньше исследовании про суды родителей из-за несогласия с решением органов опеки об изъятии детей есть любопытные цифры: из всех таких дел за 2008 год в Финляндии 11% касается детей из этнических семей (по Хельсинки - 33%).

&Irene&
Не знаю... Но если, как выше упомянули, это тот самый папа, который защащал тут на форуме свое право "да я сына слегка так за волосы приподнял"... - вы правы, лучше бы его самого посадили.

Да,Да, именно он. Вот так истории и разворачиваются и фактами обрастают....

tmb
17-03-2010, 22:56

Всё правильно, только почему не папу посадили в тюрьму а пострадавшего сынишку?

tt-34
17-03-2010, 22:57
Да, теперь я понимаю. Совершенно верно, угрозу можно трактовать как угодно. Получается, что органы опеки имеют свободные руки, чтобы вершить самосуд...а в итоге навредить больше всего самому ребёнку. :(

Да, имеют. И друг-друга покрывают, как папа мальчика правильно сказал, из приглашенной семъи. Если даже кто то и не согласен из них и понимает, что коллега перегибает палку, не правоту свою не признают! Моя знакомая из ЛС збежала от туда после первого же пала вери, когда из четырех человек принимают решения одноя 22, другой 25, детей собственных нет. Она рассказала, что своим глазам не поверила, "что и это все 3 за и я одна против, куйтенкин пяятос техтю". Это было ее первое и последнее палавери, она верующая.

пельмешка
17-03-2010, 23:01
Сейчас еще раз пересмотрела этот кадр. Мама сказала, " да у него было много синяков после лета!!!!!!!"
а где можно передачу посмотреть?

ask
17-03-2010, 23:02
Тот, кто "просто дал пощечину" и "просто поднял за волосы" семилетнего, "просто дал по губам" пятилетнему...
Слушайте, тут за убийство так не измываются. Не заставляют всю семью от преступника отказываться... Наказания должны быть адекватными. Если родитель стукнул ребенка и тому есть доказательства, то РОДИТЕЛЯ надо изолировать, штраф влепить, посадить... в общем ЕГО наказывать, а не детей по приютам распихивать, ломая им жизнь. К тому же от ошибок не застрахован никто и в жизни бывает многое. Бить детей плохо, но хорошо ли их сажать в детские дома за это?

kisumisu
Да, имеют. И друг-друга покрывают, как папа мальчика правильно сказал, из приглашенной семъи. Если даже кто то и не согласен из них и понимает, что коллега перегибает палку, не правоту свою не признают! Моя знакомая из ЛС збежала от туда после первого же пала вери, когда из четырех человек принимают решения одноя 22, другой 25, детей собственных нет. Она рассказала, что своим глазам не поверила, "что и это все 3 за и я одна против, куйтенкин пяятос техтю". Это было ее первое и последнее палавери, она верующая.
надо было принимать решение в церкви, среди своих- может и не сбежала бы
п.с. а чтобы иметь объективность- надо обязательно иметь детей? А то я все по наивности думала что объективность- это черта характера, не всем правда свойственная

Karkuri
А чтобы убедить себя, что дыма без огня не бывает, что здесь все справедливо и замечательно. В общем, "чур меня".
В приведенном раньше исследовании про суды родителей из-за несогласия с решением органов опеки об изъятии детей есть любопытные цифры: из всех таких дел за 2008 год в Финляндии 11% касается детей из этнических семей (по Хельсинки - 33%).
Все есть, и рассизм скрытый в том числе, но система нужна и она работает. То что мы воспитаны в другой системе - смотри опрос.

Haha
17-03-2010, 23:03
Да,Да, именно он. Вот так истории и разворачиваются и фактами обрастают....
Афигеееееть....

tmb
17-03-2010, 23:04
Слушайте, тут за убийство так не измываются. Не заставляют всю семью от преступника отказываться... Наказания должны быть адекватными. Если родитель стукнул ребенка и тому есть доказательства, то РОДИТЕЛЯ надо изолировать, штраф влепить, посадить... в общем ЕГО наказывать, а не детей по приютам распихивать, ломая им жизнь. К тому же от ошибок не застрахован никто и в жизни бывает многое. Бить детей плохо, но хорошо ли их сажать в детские дома за это?

Полностью согласен, только вот старые адвокаты с нами не согласятся. Для них закон превыше всего, ребёнок это расходный материал для исполнения закона.

is-is
17-03-2010, 23:06
Теток из ЛС не за что высекать-Инга сама по тв сегодня на всю РФ подтвердила,что шлепнула сына.

Скажите, а есть разница между шлепком и физическим насилием над ребёнком?

kisumisu
17-03-2010, 23:07
ясно- родителя в тюрьму- а ребенка то куда? а если ни бабушек ни дедушек? закон то не резиновый- все учесть не может. С папой на нары отправить? зато вместе будет, семья не разушена
зато все равно попадутся те, кто будут кричать- один раз апшипся и на нары! Где справедливость! Законы человека и гражданина нарушают !!!! И мало чего еще- суды будут завалены делами по "шлепкам по попке, губам и пр"- ведь без решения суда изолировать т.е посадить низзя. А налогплательщики будут и за это платить. картина Репина, маслом, холст...

ask
17-03-2010, 23:08
п.с. а чтобы иметь объективность- надо обязательно иметь детей? А то я все по наивности думала что объективность- это черта характера, не всем правда свойственная
Да многие, у кого детей нет, уверены, что НИКОГДА не крикнут, не обидят, ах, да как можно, они же такие маленькие... А когда ты в общем-то представляешь, что дети МОГУТ довести до белого каления, что сдержаться порой очень трудно, то может по-другому оценивать начинаешь? А уж когда, кроме своих детей, еще и на работе вокруг дети... Начинает защищать в общем не только права детей, но и права родителей.;)

tmb
17-03-2010, 23:09
ясно- родителя в тюрьму- а ребенка то куда? а если ни бабушек ни дедушек? закон то не резиновый- все учесть не может. С папой на нары отправить? зато вместе будет, семья не разушена
зато все равно попадутся те, кто будут кричать- один раз апшипся и на нары! Где справедливость! Законы человека и гражданина нарушают !!!! И мало чего еще- суды будут завалены делами по "шлепкам по попке, губам и пр"- ведь без решения суда изолировать т.е посадить низзя. А налогплательщики будут и за это платить. картина Репина, маслом, холст...

Ну правильно, взрослого чтобы посадить надо полицию, суды, а тут как легко взял ребёнка и делов.

tt-34
17-03-2010, 23:10
Закон правового государства - принуждать к разводу? Ведь этому "объяснению" одно название - ШАНТАЖ

"СЕМЪЯ от Бога, все остальное от лукавого!" Понимаете к чему это я?!

Haha
17-03-2010, 23:10
Если родитель стукнул ребенка и тому есть доказательства, то РОДИТЕЛЯ надо изолировать, штраф влепить, посадить... в общем ЕГО наказывать, а не детей ...

Ну так папане и сказали, что как только он изолирует себя от ребенка, так ребенка и выпустят к маме. А этот шкаф, наверное, все пытался убедить всех, что "я хороший, я больше не буду".
Вообще, у нас с вами принципиальные разногласия по поводу "родители тоже люди и поэтому могут себе позволить". -- НЕ МОГУТ.
Я просто не могу себе представить, как вот именно, что такой здоровый и сильный мужчина тащит этого тщедушного прозрачного пацаненка за волосы. Вот понимаете - не могу представить!!! Ну не укладывается это в моей голове... А вы предлагаете мне "да ладно, ну погорячился..."

vilkas
17-03-2010, 23:11

Да я полагаю НАДО БЫТь МАТЕРьЮ,чтобы быть обьективной разлучая мать и ребёнка.

Я в Питере,когда моя дочь пошла в первый класс и забыла сменную обувь и учитель после института заставила её ходить в колготочках по ледяному полу.. только что из больницы после жесточайших отитов...
эту учительницу не имевшую своих детей,трясла как грушу и орала,что когда у нее появятся дети я её найду и буду гонять её ребёнка босиком.
не намного я её старше тогда была.. и мне ни разу за свою грубость не стыдно. учить таких сук чайлдфри надо.

Haha
17-03-2010, 23:12
.. А когда ты в общем-то представляешь, что дети МОГУТ довести до белого каления, что сдержаться порой очень трудно, то может ...)
... то может, разбить тарелку об пол? Или вам проще "просто дать пощечину"?

ask
17-03-2010, 23:13
Ну, конечно, взрослого нельзя, а ребенка можно и без решения суда. Так у ребенка больше прав или меньше? И, кстати, у ребенка того второй родитель присутствует, с ним можно было оставить.

kisumisu
17-03-2010, 23:13
Да многие, у кого детей нет, уверены, что НИКОГДА не крикнут, не обидят, ах, да как можно, они же такие маленькие... А когда ты в общем-то представляешь, что дети МОГУТ довести до белого каления, что сдержаться порой очень трудно, то может по-другому оценивать начинаешь? А уж когда, кроме своих детей, еще и на работе вокруг дети... Начинает защищать в общем не только права детей, но и права родителей.;)
дети могут довести, дети могут капризничать- мне все знакомо- но там сидят ЛЮДИ с ОБРАЗОВАНИЕМ- понимаешь- не с улицы эти молодые девченки, а с образованием, детские психологи, сосиономы, соцработники- у всех есть образовамние- а тут пишут как будто там с улицы набрали и те изымаются на семьями. Уже чесслово достало- сама и в перхенеувола была и не один раз и в ЛС - нормлаьные тетки и молодые- а отсутствие детей не аргумент об отсутствии объективности. ИМХО

пельмешка
17-03-2010, 23:14
Ну кинте ссылочку нв папу-шкафа.

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 23:16
Ну кинте ссылочку нв папу-шкафа.
Не дают. Вообще бессовестные. Да?

leijona3
17-03-2010, 23:17
А мне очень понравилась передача Малахова - не было базара (что удивительно) и всё по существу. Не к чему придраться. Сразу в поддержку фин. законов блестяще выступил питерский адвокат Юрий Новолодский (+100!), женщина-адвокат тоже великолепно..
И для меня передача была приятным сюрпризом,потомучто ожидала ,что игра будет "в одни ворота".
Бякман и компания, как и ожидалось," пели свою песню".
Не знаю,перевели ли Рантала,что если он возьмет росс. гражданство,ему придется расстаться с финским.
В конце Малахов позабавил,когда посоветовал Вели-Пекка развестись с женой,чтобы вернуть ребенка.

tt-34
17-03-2010, 23:17
Ну правильно, взрослого чтобы посадить надо полицию, суды, а тут как легко взял ребёнка и делов.

+100
Власть, кружит людям голову, а если эти люди еще не совсем хорошие, да еще и с предрасудками мягко говоря, то вот тут......получаются такие чудовищные случаи, как с этими семъями.

leijona3
17-03-2010, 23:18
По закону о Защите прав ребенка-нет.

vilkas
17-03-2010, 23:19

а ты точно детей не била? подруга врёт?
я никак не могу понять кому верить?

ask
17-03-2010, 23:21
Ну так папане и сказали, что как только он изолирует себя от ребенка, так ребенка и выпустят к маме. А этот шкаф, наверное, все пытался убедить всех, что "я хороший, я больше не буду".
Вообще, у нас с вами принципиальные разногласия по поводу "родители тоже люди и поэтому могут себе позволить". -- НЕ МОГУТ.
Я просто не могу себе представить, как вот именно, что такой здоровый и сильный мужчина тащит этого тщедушного прозрачного пацаненка за волосы. Вот понимаете - не могу представить!!! Ну не укладывается это в моей голове... А вы предлагаете мне "да ладно, ну погорячился..."
Вам я вообще ничего не предлагаю. Это вы постоянно на личности переходите. "Папане" по-вашему застрелится надо было, чтобы избавить мир от своего присутствия.
... то может, разбить тарелку об пол? Или вам проще "просто дать пощечину"?
Опять переход на личность. :) С вами просто противно разговаривать, такой подлый способ ведения бесед. МНЕ не легче, у меня другие способы есть, а у кого-то способов не оказалось, нервы сдали, много чего еще другого может быть замешено. Понимать других людей не значит оправдывать все их действия. ВЫ людей не любите, считаете, что ВЫ лучше всех все знаете, понимаете. ВАШИ способы самы прогрессивные, те кто с вами не согласен - идиот, дурак, никчемная мамашка и вообще, любит бить детей. Все правильно? Счастливо оставаться.

kisumisu
17-03-2010, 23:22
Ну, конечно, взрослого нельзя, а ребенка можно и без решения суда. Так у ребенка больше прав или меньше? И, кстати, у ребенка того второй родитель присутствует, с ним можно было оставить.
я все-таки думаю что когда ситуация в семье невыносимая- в тмо случае ребенка изымают
ну к примеру- все выдуманное, я просто представляю- семья- дома разборки- месяцами, ребенок хоть и любим родителями, времени на него нет, так как все время уходит на разборки- крики, ругань, возможно драки- и так изо дня в день из месяца в месяц- ребенок становится пугливым, очень чуствительным, может раздражительным, может успеваемость упасть, ребенок может винить себя в том что родители ругаются ( а это так часто и бывает)- что вы предлагаете делать в такой ситуации? Никто никуда не сообщает- ребенок продолжает жить в таких условиях, родители начинают срываться на ребенке, даже его очень любя, в один прекрасный момент ребенок рассказывает другу что творится в семье и добавляет что папа/мама вчера его шлепнула по щеке за что-то- и ему было очень больно и обидно друг рассказывает своей маме- мама связывакется с кем надо. "Кто надо" проводит собеседование, составляют план "урегулирования отношений"- план не работе- ребенок еще больше становится отчужденным и замкнутым- ситуация в семье невыносимая- опять "кто надо" проводит беседу, делают наставления- на времы все прекращается- потмо все заново. И в очередной раз после шлепка ребнок сообщает уже в школе об этом- "кто надо" увозит ребенка в ночь.
Сколько шансов надо дать родителям чтбы они наладили свои отношения и что делать с ребенком, которое это все видел не один год?

Karkuri
17-03-2010, 23:22
Ни хто не имеет права обидеть рыбенка, ни папА ни мамА. Весь остальной базар - просто базар. это я тебе/Вам авторитетно заявляю как "Суомен мааилман идиотти".

is-is
17-03-2010, 23:23
По закону о Защите прав ребенка-нет.

Вот в этом-то и проблема...

Jade
17-03-2010, 23:24
Этот седой старик..Защищая законы совсем не думает о ребёнке, который плачет в приюте. Ему начихать на ребёнка - он защищает ЗАКОН! А ребёнок пусть сидит в тюрьме, без школы, без прогулок с фингалом под глазом от соратника по счастью спасения.
"11 тысяц изъятых детей на 5 миллионов населения куда катится Финляндия скоро все семьи будет замещёнными " П. Астахов (адвокат)Он и юрист и правильно защищает закон! Про правовое гос-во таким, как вы, говорить бесполезно. Ну вы хоть прикиньте такой сценарий. Родич лупит ребёнка - ребёнок растёт в агрессивной семье агрессивным - берёт пистолет и идёт стрелять других детей во двор, на улицу и т.д. Ну и кого вам жалко? Почему другие должны пожинать плоды этих неблагополучных семей?

vilkas
17-03-2010, 23:25
Ни хто не имеет права обидеть рыбенка, ни папА ни мамА. Весь остальной базар - просто базар. это я тебе/Вам авторитетно заявляю как "Суомен мааилман идиотти".

детей бить нельзя.

ask
17-03-2010, 23:26
А соцслужба имеет право ребенка обидеть? Или все, что она делает априори - во благо? И если ребенок с этим благом не согласен, как этот РОберт, так это он "глупенький счастья своего не разумеет"?

Crest
17-03-2010, 23:26
Для ребенка шлепок может быть как для взрослого удар кулаком, физическое насилие безсомненно.
К примеру если ударить взрослого соседа шлепком по затылку или соседку по заду, могут и в суд подать. А почему тогда ребенка можно шлепать-потому что он законов не знает и в суд подать не может. Для этого тетеньки есть из ЛС и они оградят ребенка от шлепков от которых он может дебилом стать.

Vesi
17-03-2010, 23:27
Всё правильно, только почему не папу посадили в тюрьму а пострадавшего сынишку?

Потому что ЮЮ преследует цели не взрослого перевоспитать, а ребёнка защищать, А на папу вполне могли в полиции дело завести, хорошо, что штрафом отделался. ЮЮ взрослых в тюрьму не сажает, ребёнка изолирует, предоставляя взрослым жить дальше по своему выбору.

kisumisu
17-03-2010, 23:29
А соцслужба имеет право ребенка обидеть? Или все, что она делает априори - во благо? И если ребенок с этим благом не согласен, как этот РОберт, так это он "глупенький счастья своего не разумеет"?
а как они его обидели? За решеткой сидел? Тетки его били? кушать не давали? На цепь к кровати пристегивали?

Haha
17-03-2010, 23:30
"Папане" по-вашему застрелится надо было, чтобы избавить мир от своего присутствия.

Нет, ему надо заучить наизусть, что его пощечина для его сына - это как ему самому бетонной плитой по голове.

ВЫ людей не любите, ... Счастливо оставаться.
Людей я люблю . Только не всех. Это вы правы.
И вам - успехов!

Karkuri
17-03-2010, 23:31
Во взрослых играх он "ни уха ни рыла" к сожалению, подрастет поймет. В этом мы ему не помошники. Увы.

ask
17-03-2010, 23:34
а как они его обидели? За решеткой сидел? Тетки его били? кушать не давали? На цепь к кровати пристегивали?
Кушать давали, к кровати думаю не пристегивали, насчет решетки поспорила бы, били (скорее не тетки, но ему-то от этого не легче, его там не защитили от травм). На самом деле обиды детские не ограничиваются только тем, что вы перечислили. Хорошее обращение - это не только и даже не столько материальные условия жизни, есть что-то более важное. А вообще, я думаю, что действия соцслужбы нанесли ребенку бОльшую травму, чем шлепок матери.

vilkas
17-03-2010, 23:35

У ребёнка свой мир,своя комнатка,школа,друзья в школе,любимые рыбки,герани и берёзка из окна.

Восемь месяцев без друзей,без рыбок,котика,собачки,пейзажика из окна,холодильника,к которому можно подийти и вытащить кусок любимой колбаски.
Зато с решётками на окнах. с неусыпным взглядом унылых тёток(у них особый взгляд)
С расписанием даже по выходным,с едой не по просьбе-свари мама манной кашки

Кису,ты что правда такая непробиваемая и непонятливая.
это правда,что подруга писала
что у некоторых не забирают детей только по недоразумению.

Подпольщик
17-03-2010, 23:36
запись передачи "Пусть говорят" на эту тему нужна? Могу сжать и выложить в легко досягаемое место на днях,если кому-то интересно.

juurik
17-03-2010, 23:37
Сколько шансов надо дать родителям чтбы они наладили свои отношения и что делать с ребенком, которое это все видел не один год?
Поэтому ребенка надо в тюрягу, да?

Katja Melto
17-03-2010, 23:37
Как здесь все любят сваливать все и всех в одну кучу. Тот, кто был у Малахова, и здешний папа (Андрей с цифрами) - разные люди.
Или главное - чтобы осадок остался?

vilkas
17-03-2010, 23:38
запись передачи "Пусть говорят" на эту тему нужна? Могу сжать и выложить в легко досягаемое место на днях,если кому-то интересно.

мой финский муж просил. проникся.

Haha
17-03-2010, 23:39
.... Тот, кто был у Малахова, и здешний папа (Андрей с цифрами) - разные люди.

не... с цифрами - это вообще третий случай... К Малахову отношения не имеющий.

Crest
17-03-2010, 23:42
У ребёнка свой мир,своя комнатка,школа,друзья в школе,любимые рыбки,герани и берёзка из окна.

Восемь месяцев без друзей,без рыбок,котика,собачки,пейзажика из окна,холодильника,к которому можно подийти и вытащить кусок любимой колбаски.
Зато с решётками на окнах. с неусыпным взглядом унылых тёток(у них особый взгляд)
С расписанием даже по выходным,с едой не по просьбе-свари мама манной кашки

Кису,ты что правда такая непробиваемая и непонятливая.
это правда,что подруга писала
что у некоторых не забирают детей только по недоразумению.
ЛС действовала по законам. А вот родители идиоты полнейшие раз довели до такого, надо было мозгами шевелить. За ними уже 4 года наблюдали а им по барабану.

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 23:43
не... с цифрами - это вообще третий случай... К Малахову отношения не имеющий.
здесь все любят сваливать все и всех в одну кучу
:gy:
ненависть (?) ослепляет
пусть Кате будет стыдно

W.W
17-03-2010, 23:45
У Малахова на предаче нормальные были :Бакман,семья Лундов и сам Малахов.Остальные (как говорит БК)эгоисты махровые. :D

Katja Melto
17-03-2010, 23:47
Он и юрист и правильно защищает закон! Про правовое гос-во таким, как вы, говорить бесполезно. Ну вы хоть прикиньте такой сценарий. Родич лупит ребёнка - ребёнок растёт в агрессивной семье агрессивным - берёт пистолет и идёт стрелять других детей во двор, на улицу и т.д. Ну и кого вам жалко? Почему другие должны пожинать плоды этих неблагополучных семей?
Или другой сценарий: озлобленный человечек из-за разлуки с семьей (кстати, им там внушают, что их родители - гадкие люди), из-за постоянного контроля, слежки, проверки писем и звонков - поищите на ЮЛЕ записи передач про детдома). Избиения от сотоварищей - обычное дело, как и другое насилие, в том числе и сексуальное - это все в здешних источниках легко найти. Скорее всего, можно найти и исследования по тому, что вырастает из питомцев органов опеки. Уже была ссылка, что четверть не доживает до 25 лет. Остальные 75% будут, конечно, совсем не агрессивными, а добропорядочными гражданами.
Хорошо, что юристы защищают закон. Плохо, если они защищают закон, зная о том, что этот закон делает безнаказанными любые действия и решения чиновников.

Agata
так - а Инге соцслужбы передали все бумаги, касающиеся ее или только свои решения, а свои записи скажем так - для "внутреннего пользования" - если такие имеются в наличии- оставили у себя или полностью все-все? И последнее- бекман уже не говорил о геноциде русских детей тут? Если нет- то чего ж так скромничал?

Все записи, которые занесены в компьютер, а в детской со.службе протоколируется все, родители ребенка имеют права попросить распечатать.

пельмешка
Да! Спасибо.

vilkas
ЛС действовала по законам. А вот родители идиоты полнейшие раз довели до такого, надо было мозгами шевелить. За ними уже 4 года наблюдали а им по барабану.

Какие из 60(есть такие цифры) русскоязычных идиоты ,все?

та семья из сегодняшней передачи,где папа ударил сына. Я папу не оправдываю. но за что если он больше уже не мог его ударить-сын был восемь месяцев за решётками(сам сын об этом сказал)
за что их дочку двухлетню отобрали до кучи.
Слава богу хватило ума отдать обратно и сына и дочку,когда у ребёнка температура под сорок была и им отвечать не захотелось за свои преступления.

Ну сажали бы папу,правда,чего не сажали?

Jade
17-03-2010, 23:51
А пацану за что восемь месяцев в приюте сидеть? ну я пытаюсь понять за что его двухлетню сестрёнку тоже отобрали? в компанию к брату?А Вы бы хотели, чтобы этого сво-папашу по закону посадили НА ДВА ГОДА В ТЮРЬМУ??? Что лучше папку в тюрьму или чайлда в приют?
см. Фин. закон: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001
21 luku 5 §
Pahoinpitely
Joka tekee toiselle ruumiillista väkivaltaa taikka tällaista väkivaltaa tekemättä vahingoittaa toisen terveyttä, aiheuttaa toiselle kipua tai saattaa toisen tiedottomaan tai muuhun vastaavaan tilaan, on tuomittava pahoinpitelystä sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi. Yritys on rangaistava.
6 § Törkeä pahoinpitely
Jos pahoinpitelyssä
1) aiheutetaan toiselle vaikea ruumiinvamma, vakava sairaus tai hengenvaarallinen tila,
2) rikos tehdään erityisen raa"alla tai julmalla tavalla tai
3) käytetään ampuma- tai teräasetta taikka muuta niihin rinnastettavaa hengenvaarallista välinettä
ja rikos on myös kokonaisuutena arvostellen törkeä, rikoksentekijä on tuomittava törkeästä pahoinpitelystä vankeuteen vähintään yhdeksi ja enintään kymmeneksi vuodeksi.

Karkuri
17-03-2010, 23:51
Какая тюряга? Хотя, для особо одаренных есть и полицейский в школу и обратно будет водить.

kisumisu
17-03-2010, 23:52
а он был в тюрьме?

CTPAHHUK
17-03-2010, 23:53
Спасибо заранее!

is-is
17-03-2010, 23:53
А у меня ещё вот вопрос. Есть ли на эту тему что-то толковое на финском языке? Может быть кто-то мог бы бросить ссылочку, плз. Интересно, как освещается эта история в Суоми.

v.v.
17-03-2010, 23:55
Посидите месяц без дорогих для вас людей,без права общаться с ними,на строго ограниченной территории,без своих привычных увлечений,без школы,без привычной среды общения.Пусть вам" упадёт" на голову сосулька,пусть вас при этом обижают.Правда классно?Даже взрослому будет в тягость.А ведь это ребёнок 7лет.Чем не тюрьма?

vilkas
17-03-2010, 23:56
А Вы бы хотели, чтобы этого сво-папашу по закону посадили НА ДВА ГОДА В ТЮРЬМУ??? [B][/url]

Да,ребёнка ударили , и еще украли у него почти год жизни,почти год детства.

пусть бы папа отбывал и расплачивался бы своими годами.
А то по такой логике надо сажать в тюрьму не вора,а того у кого украли. Ну не в тюрьму обворованного,а реабилитационный центр,на годик. Чоб он там в казарме маршировасл,а то вдруг еще обкрадут.

Ну что сегодня за такой лунный день тяжёлый,что логика задвинута куда подальше.

kisumisu
17-03-2010, 23:56
Кушать давали, к кровати думаю не пристегивали, насчет решетки поспорила бы, били (скорее не тетки, но ему-то от этого не легче, его там не защитили от травм). На самом деле обиды детские не ограничиваются только тем, что вы перечислили. Хорошее обращение - это не только и даже не столько материальные условия жизни, есть что-то более важное. А вообще, я думаю, что действия соцслужбы нанесли ребенку бОльшую травму, чем шлепок матери.
а я думаю наоборот- что Большую травму ребенку нанесла наспокойная жизнь в семье, а нахождение в приюте- эту травму усугубило
Можное до бесконечности спорить кто нанес БОЛЬШУЮ травму ребенку, но знаю что есть дети, которые НИКОГДА не простили своим родителям свои детские травмы- будь то физические или психические и мне этих, уже взрослых людей- жалко, детские тарвмы не все забывают, даже если они принесены "любимыми родителями". некоторые становясь взрослыми- полностью теряют отношения с родителями из-за этого. так чт- мир , люди- все многообразно и разнообразно

Karkuri
17-03-2010, 23:58
Посидите месяц без дорогих для вас людей,без права общаться с ними,на строго ограниченной территории,без своих привычных увлечений,без школы,без привычной среды общения.Пусть вам" упадёт" на голову сосулька,пусть вас при этом обижают.Правда классно?Даже взрослому будет в тягость.А ведь это ребёнок 7лет.Чем не тюрьма?
И кто виноват? Кроме безумных родителей?

vilkas
17-03-2010, 23:59

не понимают.
А восемь месяцев ,как сын Лундов.

вот Яде говорит что лучше он восемь месяцев после пощечины,чем родитель два года. Нормально а?

Haha
18-03-2010, 00:00
А у меня ещё вот вопрос. Есть ли на эту тему что-то толковое на финском языке? Может быть кто-то мог бы бросить ссылочку, плз. Интересно, как освещается эта история в Суоми.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Suomalais-ven%C3%A4l%C3%A4isen+lapsikiistan+perhe+linnoittautui+kotiinsa/1135254469806

Edellisen kerran lapsi vietiin vanhemmilta joulukuussa, jolloin isä oli ajanut vaimonsa pois kotoa. - ???????

Jade
18-03-2010, 00:00
Или другой сценарий: озлобленный человечек из-за разлуки с семьей (кстати, им там внушают, что их родители - гадкие люди), из-за постоянного контроля, слежки, проверки писем и звонков - поищите на ЮЛЕ записи передач про детдома). Избиения от сотоварищей - обычное дело, как и другое насилие, в том числе и сексуальное - это все в здешних источниках легко найти. Скорее всего, можно найти и исследования по тому, что вырастает из питомцев органов опеки. Уже была ссылка, что четверть не доживает до 25 лет. Остальные 75% будут, конечно, совсем не агрессивными, а добропорядочными гражданами. Хорошо, что юристы защищают закон. Плохо, если они защищают закон, зная о том, что этот закон делает безнаказанными любые действия и решения чиновников.Вы Финляндию с Россией не перепутали, нет? Интересные байки Вы рассказываете, но не поверю, пока цитаты из серьёзных фин. исследований не увижу. Видела я детей у приёмных родителей и в приюте и даже о фин. тюрьме удивительные исследования-рапорты наблюдала - некоторые туда, как в пансионат мечтают попасть...

kisumisu
18-03-2010, 00:01
а жить со скандалами каждодневными в семье (так, гипотически), где взрослые к примеру пьют, ругаются, дерутся- ребенок полуголоден -это "божья роса" для ребенка?
Не так давно (моджет пару лет назад) писали в газетах что дети приходят в школу/детсад ГОЛОДНЫМИ, ибо дома нечего кушать- у некоторых родителей тнет денег, а некоторым - ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ. Где лучше ребенку - с родиьтелями, но если родители ведут себя так, что страдает ребенок- мое ИМХО ему лучше быть в томи месте, где его будут любить и о нем заботиться

MihaNik
18-03-2010, 00:01
фигассе вы тут понаписали.... :insane:

Haha
18-03-2010, 00:03
Вы Финляндию с Россией не перепутали, нет? Интересные байки Вы рассказываете, но не поверю, пока цитаты из серьёзных фин. исследований не увижу. Видела я детей у приёмных родителей и в приюте и даже о фин. тюрьме удивительные исследования-рапорты наблюдала - некоторые туда, как в пансионат мечтают попасть...

Ну пошла песня... "Финская тюрьма - лучшая тюрьма в мире!"....
:)

form
18-03-2010, 00:04
а я думаю наоборот- что Большую травму ребенку нанесла наспокойная жизнь в семье, а нахождение в приюте- эту травму усугубило
Можное до бесконечности спорить кто нанес БОЛЬШУЮ травму ребенку, но знаю что есть дети, которые НИКОГДА не простили своим родителям свои детские травмы- будь то физические или психические и мне этих, уже взрослых людей- жалко, детские тарвмы не все забывают, даже если они принесены "любимыми родителями". некоторые становясь взрослыми- полностью теряют отношения с родителями из-за этого. так чт- мир , люди- все многообразно и разнообразно
В десятку! Молодец!
И вырастая приходит человек к вопросу -"До какого возраста я могу жаловаться что со мной поступили плохо, я ведь уже сам своих ращу?". Взрослетеет человек иногда.
По теме, там во все стороны травма и никому не будет удобно. Хоть мы и не знаем деталей из-за супер секретности. Ждемс официальных документов.

ask
18-03-2010, 00:05
А Вы бы хотели, чтобы этого сво-папашу по закону посадили НА ДВА ГОДА В ТЮРЬМУ??? Что лучше папку в тюрьму или чайлда в приют?

Если пощечина в Финляндии считается преступлением, то логичнее отца в тюрьму. Он совершил преступление, ему и отвечать. А не сыну.
Вы Финляндию с Россией не перепутали, нет? Интересные байки Вы рассказываете, но не поверю, пока цитаты из серьёзных фин. исследований не увижу. Видела я детей у приёмных родителей и в приюте и даже о фин. тюрьме удивительные исследования-рапорты наблюдала - некоторые туда, как в пансионат мечтают попасть...
Почему вам лень прочитать ВСЮ тему? Здесь было очень много ссылок на финские исследования, истории, расследования итп. Плохое происходит не только в России, как бы вам не хотелось. :)

tt-34
18-03-2010, 00:05

Кису ну хватит уже, так любишь казатся хуже чем ты есть на самом деле. Успокойся уже, все тут любят тебя, уважают:)

kisumisu
18-03-2010, 00:06
а ты точно детей не била? подруга врёт?
я никак не могу понять кому верить?
верь подруге- она нынче котируется в определнных кругах- я их избивала на ночь, каждый вечер, на всякий случай, чтобы не шалили. надеюсь правильно ответила?

Jade
18-03-2010, 00:06
а он был в тюрьме?Приют уже придумали называть "тюрьмой". Поинтересовались бы условиями фин. тюрьмы - не стали бы сравнивать.

"Жизнь в фин.тюрьме лучше, чем жизнь в СССР на курорте" (из фольклора сов. угонщиков самолётов)

kisumisu
18-03-2010, 00:07
Кису ну хватит уже, так любишь казатся хуже чем ты есть на самом деле. Успокойся уже, все тут любят тебя, уважают:)
я детей на ночь бью- ты разве не знала? Утром об подоконник, а вечером об батарею и только "чистое недоразумение" что детей не отобрали

tt-34
18-03-2010, 00:09
не понимают.
А восемь месяцев ,как сын Лундов.

вот Яде говорит что лучше он восемь месяцев после пощечины,чем родитель два года. Нормально а?

у дык, ты же сама говорила, психологическая защита у них такая:)

kisumisu
В десятку! Молодец!
И вырастая приходит человек к вопросу -"До какого возраста я могу жаловаться что со мной поступили плохо, я ведь уже сам своих ращу?". Взрослетеет человек иногда.
По теме, там во все стороны травма и никому не будет удобно. Хоть мы и не знаем деталей из-за супер секретности. Ждемс официальных документов.
поэтому в корне не согласна винить во всем соцслужбы

is-is
Haha

Спасибо.

RSW..
18-03-2010, 00:10
очень много спекуляций, мне отец тоже когда-то давал в ухо, но я не в претензии, всего должно быть в меру.

v.v.
18-03-2010, 00:10
а жить со скандалами каждодневными в семье (так, гипотически), где взрослые к примеру пьют, ругаются, дерутся- ребенок полуголоден -это "божья роса" для ребенка?
Не так давно (моджет пару лет назад) писали в газетах что дети приходят в школу/детсад ГОЛОДНЫМИ, ибо дома нечего кушать- у некоторых родителей тнет денег, а некоторым - ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ. Где лучше ребенку - с родиьтелями, но если родители ведут себя так, что страдает ребенок- мое ИМХО ему лучше быть в томи месте, где его будут любить и о нем заботиться
Разница в том,что Вы пишите гипотетически,а я написал фактически.При первой же возможности,после месяца пребывания(было время,чтоб понять,где лучше) в "любящих" руках сс, ребёнок сбежал к родителям,значит именно там его любят и ему там лучше,там о нём заботяться.

Jade
18-03-2010, 00:12
Если пощечина в Финляндии считается преступлением, то логичнее отца в тюрьму. Он совершил преступление, ему и отвечать. А не сыну.
Почему вам лень прочитать ВСЮ тему? Здесь было очень много ссылок на финские исследования, истории, расследования итп. Плохое происходит не только в России, как бы вам не хотелось. :)Почему вам лень прочитать внимательно последние посты темы? Я уже несколько раз даю цитаты и ссылки на фин. уголовный кодекс о том, что рукоприкладство - это преступление.

Сами и перечитайте всю тему - никто не давал никаких ссылок на исследования-статистику, что происходит с детьми в приютах и после них.

Brat-Kvadrat
18-03-2010, 00:12
Мамочки, хотели бы видеть Роберта Рантала зятем в своей семье, когда подрастет?

ask
18-03-2010, 00:13
Есть дети, которые не простили, есть, которые не только простили, но согласны с дейстивиями родителей, есть взрослые, потерявшие связь с родителями, независимо от того как их наказывали в детстве, есть взрослые, которых наказывали и даже ремнем, а связи с родителми они не потеряли... Да много чего есть на свете, поэтому я и говорю, что нельзя усреднять человеческие отношения,что хорошо одному - плохо другому. Может, в подобных обстоятельствах, другой ребенок повел бы себя иначе, но этот прибежал к родителям, значит ЕМУ так лучше. В независимости от того, как там гипотетические взрослые всю жизнь лелеют свои детские обиды.
Но спорить правда не стоит :)

kisumisu
18-03-2010, 00:13
Разница в том,что Вы пишите гипотетически,а я написал фактически.При первой же возможности,после месяца пребывания(было время,чтоб понять,где лучше) в "любящих" руках сс, ребёнок сбежал к родителям,значит именно там его любят и ему там лучше,там о нём заботяться.
ну я тоже- не теоретичесмки а фактически знаю тех, кто ненавидят своих родителей и все- из-за того что было в детстве- так что всякое бывает

Karkuri
18-03-2010, 00:14
Ну пошла песня... "Финская тюрьма - лучшая тюрьма в мире!"....
:)
Все. Дочирикались. ХаХу забанить, рекламу убрать. То же сеичас очередь на ПМЖе выстроится.

tt-34
18-03-2010, 00:16
я детей на ночь бью- ты разве не знала? Утром об подоконник, а вечером об батарею и только "чистое недоразумение" что детей не отобрали

Ты просто миллионерша финская я поняла:) у меня тож такая семейка миллионеров финских знакомая есть, мама русская только бегает постоянно в полицию жалуется на мужа, при этом сама девчушку свою 5-ти летнюю отмутузить может будде-нате. Папаню вызовут и в полицию и в ЛС, чото он им там натрындит, знает видимо как с ними надо и все в ожуре!!!

RSW..
18-03-2010, 00:16
Приют уже придумали называть "тюрьмой". Поинтересовались бы условиями фин. тюрьмы - не стали бы сравнивать.

"Жизнь в фин.тюрьме лучше, чем жизнь в СССР на курорте" (из фольклора сов. угонщиков самолётов)
Условия неплохие ,конечно, в разы лучше российских, но наркоты полно и в приютах похожая ситуация.

jamaba
18-03-2010, 00:17

+10000
да ладно, никакой ты не идиоотти, ты местный нелсон мандела:)

ask
18-03-2010, 00:17
Почему вам лень прочитать внимательно последние посты темы? Я уже несколько раз даю цитаты и ссылки на фин. уголовный кодекс о том, что рукоприкладство - это преступление.

Сами и перечитайте всю тему - никто не давал никаких ссылок на исследования-статистику, что происходит с детьми в приютах и после них.
Ну, так значит отца надо в тюрьму, именно он совершил преступление. Не сын. Это то, что я хотела сказать.
Мне искать ссылки за вас не хочется, они были. И внутреннее убранство приютов с решетками на окнах тоже было. Не хотите- не ищите.