View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
kisumisu
02-03-2010, 16:15
я могу и ошибиться, но насколько я знаю ребенку стараются сохранить его хобби.
но пока речь идет о полной изоляции... это так редко
отец в интерьвю сказвал что было kiireellinen huostaanotto на 30 суток- а ты ж понимаешь что значит kiireellinen huostaanotto- это действительно было так что БЫЛА УГРОЗА ЖИЗНИ РЕБЕНКА ( а может им показалось? неужели такие дебилы там работают что не могут отличить реальную угрозу от нереальной?)
Kiireellinen huostaanotto
Kiireellinen huostaanotto joudutaan tekemään, jos lapsi tarvitsee apua välittömästi. Kiireellistä apua tarvitaan esimerkiksi silloin, kun vanhemmat eivät voimakkaan päihtymyksen vuoksi pysty huolehtimaan lapsestaan. Kiireellinen huostaanotto on väliaikaispäätös, joka mahdollistaa lapsen välittömän suojelun sekä antaa aikaa perusteellisempaan huollon tarpeen selvittelyyn.
ну откуда, ответь мне конкретно, откуд аты черпаешь этот бред?
как можно верить в свои домыслы?
Книжки читать нужно, и не только любовные романы...
О том ,что война для многих прибыльное дело, известно даже школьнику... Если ты этой аксиомы не знаешь, то это лишь твои пробелы, belaja...
Почитай хотя бы что-нибудь из истории США...
Я сталкивалась много раз с тем, что то, что рассказывают женщины тебе как знакомой, как подружке, и то, что видишь, когда открываешь историю болезни - это совершенно, совершнно разные вещи .
Не верю, что родители в прессе рассказывают о всех своих проблемах и конфликтах в семье.
Никто не отнимает детей у родителей просто за шлепки: должны быть гораздно более серьёзные проблемы. Когда уже у ребенка невроз на почве постояных конфликтов в семье.
многим ,выросшим вне системы такой защиты детей сложно понять логику. это очень очень плохо,когда родители не в ладу. и плохо,что ребёнок это видит. но вот лишение родительских прав --это правильная ли мера?
сложно, оч сложно общаться с человеком, кот и представления не имеет о чем говорит
слуш, не позорься уже, прочитай все и будет тебе счастье, особенно о международном правовом регулировании
:lol:
Если у тебя ничего нету по-делу сказать, то закрой...
иди мимо...
Займись созданием проэктов... :gy:
Между прочим, дамы и господа, этот конкретный ребёнок уже усвоил себе, что родители его...
фактически - фантики. Они не имеют никакой силы или авторитета, они - не могут его защитить.
Это - локальная отдельно взятая - катастрофа. Он, ребёнок, УЖЕ - фактически - ничей. И будет делать то, что ему заблагорассудится, согласно своему разумению, и жизненному опыту.
Без оглядки - ни на что....
Книжки читать нужно, и не только любовные романы...
О том ,что война для многих прибыльное дело, известно даже школьнику... Если ты этой аксиомы не знаешь, то это лишь твои пробелы, belaja...
Почитай хотя бы что-нибудь из истории США...
я не читаю любовные романы, и постоянно учусь)))
пробелы говоришь... ну начни с себя, время есть почитать что то кроме истории
:lol:
Если у тебя ничего нету по-делу сказать, то закрой...
иди мимо...
Займись созданием проэктов... :gy:
занимаюсь и очень плотно
что б поменьше среди населения было быковатости и домостроя, вот такая благородная цель
а у тебя какая?
многим ,выросшим вне системы такой защиты детей сложно понять логику. это очень очень плохо,когда родители не в ладу. и плохо,что ребёнок это видит. но вот лишение родительских прав --это правильная ли мера?
Родительских прав не лишают. Лишают опекунства, и обычно на короткое время.
Kulkumulku
02-03-2010, 16:33
Если закон работает против семьи...
Прежде всего закон работает против ПЛОХОЙ семьи.
И не надо мне про то, что может всех коснуться. Меня не коснулось и не могло. Пить меньше надо и скандалить.
[QUOTE=Ollikainen]Ребёнок не виноват в том ,что родитель устал/болен/раздражён!Ребёнок не виноват в том,что родитель не умеет СДЕРЖИВАТь ЕМОЦИИ!Шлепки/ пинки/щелбаны/подзатыльники оскорбляют и унижают достинство не хуже побоев!Я рад,что в Финляндии подобные вещи запрещены законом и моей дочери не придётся терпеть ето от пережившей в детстве насилие и считающей ето нормой поведения матери!![/QУОТЕ]
я искренне рада что есть такие мужчины!
Кто-то очень хочет спровоцировать русскоязычных в Финляндии на финский вариант "Бронзовой ночи".Из обычного бытового дела о насилии над ребёнком,которых рассматривается тысячи в год сделали международный скандал всего лишь потому,что мама гражданка России.Папа же явно говорит то,чему его научили.
Национальный аспект етому делу привнесла Римма Салонен -если бы не она "уеду в Россию "никакой реакции бы не вызвало,а так ето добавило жару к "мама меня шлёпнула".Скандал явно ангажирован.Целью является не помочь ребёнку ,а именно то,что озвучил финник
Россиянам не стоит учить финскую ЛС работать -в Финляндии дети не погибают от побоев родителей.В таких вещах лучше перестараться и сохранить жизнь и здоровье,чем давать слишком много скидок на "тяжёлую семейную ситуацию",на усталость матери и.т.п.
Т.е. ты считаешь, что те тысячи дел в год, говорят о качественной работе ЛС ? И коль скоро мы приехали сюда "на хорошие хлеба", то нужно заткнуться, когда государство отбирает наших детей ? Это что, типа цена за сладкое проживание?
Национальный оттенок этим случаям придаёт лишь то, что российские граждане, или даже граждане Суоми российского присхождения, не хотят с этим мириться. Как поступают "суписуомалайсет" - это их дело... Или ты предлагаешь нам бороться за всех сразу, даже за угнетённых в Мозамбике и Уганде...(?)
занимаюсь и очень плотно
что б поменьше среди населения было быковатости и домостроя, вот такая благородная цель
а у тебя какая?
У меня скромней, защита своей семьи...
У меня скромней, защита своей семьи...
от чего/кого ты ее защищаешь?
Родительских прав не лишают. Лишают опекунства, и обычно на короткое время.
ну может вот сейчас я наконец узнаю, в чём разница..?
Во, может belaja мне ответит, как никак грамотная в этих вопросах...(?!)
ну может вот сейчас я наконец узнаю, в чём разница..?
Во, может belaja мне ответит, как никак грамотная в этих вопросах...(?!)
читай!
только внимательно
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-fi/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/huostaanotto/
kisumisu
02-03-2010, 16:49
Т.е. ты считаешь, что те тысячи дел в год, говорят о качественной работе ЛС ? И коль скоро мы приехали сюда "на хорошие хлеба", то нужно заткнуться, когда государство отбирает наших детей ? Это что, типа цена за сладкое проживание?
Национальный оттенок этим случаям придаёт лишь то, что российские граждане, или даже граждане Суоми российского присхождения, не хотят с этим мириться. Как поступают "суписуомалайсет" - это их дело... Или ты предлагаешь нам бороться за всех сразу, даже за угнетённых в Мозамбике и Уганде...(?)
Это говорит о том, что проблемных семей МНОГО и что они завалены работой и по всякому чиху даже нос совать не будут. Качество работы определяется уже ПОСЛЕ, а не ДО того или в ТЕЧЕНИИ
Дело 3 дам с российским гражданством (почему не с украинским?) заботливо вытащенны из 16 000 случаев специально
Для 50 000 русскоязычных это мизер, но уже успели сделать "повальный" отбор детей у рос.граждан
Че так не угодили рос.мамочки? почему нет "массового" отбирания детей у мамочек с другим гражданством? За 39 что ли все еще мстят? Или за трубу, на прокладку которой разрегение дали?
от чего/кого ты ее защищаешь?
От государства, в лице которого моя семья может "подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища.."
Ибо: "Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства."
"чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;" (Из Всеобщая декларация прав человека)
Или это лишь слова?
Это говорит о том, что проблемных семей МНОГО и что они завалены работой и по всякому чиху даже нос совать не будут. Качество работы определяется уже ПОСЛЕ, а не ДО того или в ТЕЧЕНИИ
Дело 3 дам с российским гражданством (почему не с украинским?) заботливо вытащенны из 16 000 случаев специально
Для 50 000 русскоязычных это мизер, но уже успели сделать "повальный" отбор детей у рос.граждан
Че так не угодили рос.мамочки? почему нет "массового" отбирания детей у мамочек с другим гражданством? За 39 что ли все еще мстят? Или за трубу, на прокладку которой разрегение дали?
"Я вам не скажу за всю Одессу.."
А что мешает украинцам поднимать шум, если есть на то основания? Я может и их потдержу, если есть за что... Что-то у тя с причино-следственными связями не понятно... не пому, о чём ты вообще...
А труба - нужна в первую очередь самим финнам... разрешили, хе... :gy:
читай!
только внимательно
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-fi/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/huostaanotto/
Хорошо написано, правильно...
"...Ennen kuin huostaanottoon ryhdytään, tulee lapsen ja perheen tilannetta arvioida monipuolisesti. Huostaanotto on viimesijaisin keino turvata lapsen kasvu ja kehitys ja ensisijaisesti on pyrittävä siihen, että lapsi voisi asua vanhempiensa luona..."
"Прежде чем применить huostaanotto (взятие в приют), нужно принять во внимание положение и ребёнка и семьи. Huostaanotto - последнее средство создать условия безопасного развития и роста ребёнка, и прежде всего, нужно стремиться, чтобы ребёнок всё же мог жить в семье." (условно-дословный перевод мой..)
И дальше описание всяческих требований, ТОЛЬКО СОВОКУПНОСТЬ которых, может быть применено для помещения ребёнка в приют.
"...Huostaanottopäätös voidaan tehdä vain, mikäli kaikki edellä mainitut edellytykset ovat samanaikaisesti olemassa. Siten esimerkiksi lapsen käyttäytyminen tai puutteellinen lapsen huolenpito ei yksinään ole riittävä syy huostaanottoon..."
"Решение о помещении ребёнка в приют, можно сделать лишь тогда, когда все предпосылки к этому существуют. Так например поведение ребёнка, или отдельные недостатки в (содержании, воспитании) его - не могут служить поводом для помещения ребёнка в приют." ( условно-дословный перевод мой..)
Только я так и не получил ответа : чем отличается лишение родительских прав, от лишения опекунства?
Ты бы лучше вот занялась, и перевела качественно на русский язык хотя бы эту страницу, из приведённой ссылки. А то мы может чё нипонимать...
И не надо мне про то, что может всех коснуться. Меня не коснулось и не могло. Пить меньше надо и скандалить.
Огого, ну Вам можно только позавидовать, такая вера в справедливость:)
А как Вам вот такой сюжетец, он финский швед высокого соц.статуса, она русская, единственный ребенок девочка 6-ть лет. Он супругу регулярно и физически и психологически в присутствии ребенка, она наконец в очередной раз ночью сбежала в полицию на него заявила и сделала акцент на том, что при ребенке все происходит. Короче говоря, папу в полицию конечно вызывали и т.д. но проблем в семъе с отбором ребенка у них небыло и живут они по сей день, только девочка очень любит везде где непопадя порассказывать как папа маме в лоб и та на попу села и все в этом духе.
Так вот, я тут после последних событий в Турку своему супругу вопрос задала, а чего же эти наши выше упомянутые знакомые всего этого избежали, на что мой не задумываясь ответил, так Пер-Х же, не Пекка строитель, знал что и как полиции и ЛС отвечать:)
P.S.___________
Только мамашу не обсуждаем, с ней все и так понятно.
Вопрос, как их пронесло, видимо Пер-Х в полиции все отрецал и ему поверили, а у жены что? Да это так, сама упала, очнулась гипс, как в том фильме.
kisumisu
02-03-2010, 18:02
"Я вам не скажу за всю Одессу.."
А что мешает украинцам поднимать шум, если есть на то основания? Я может и их потдержу, если есть за что... Что-то у тя с причино-следственными связями не понятно... не пому, о чём ты вообще...
А труба - нужна в первую очередь самим финнам... разрешили, хе... :gy:
у них нет САФКИ, БЕКМАНА и МОЛАРИ
п.с. тяжело тебе женскую логику понять, ибо мужской ум это и есть ТРУБА ( Putkiaivo )
Между прочим, дамы и господа, этот конкретный ребёнок уже усвоил себе, что родители его...
фактически - фантики. Они не имеют никакой силы или авторитета, они - не могут его защитить.
Это - локальная отдельно взятая - катастрофа. Он, ребёнок, УЖЕ - фактически - ничей. И будет делать то, что ему заблагорассудится, согласно своему разумению, и жизненному опыту.
Глубоко, Радончик! Этому можно отдельно тему посвятить, под названием, " Последствия"
Для нас родители были Боги или волшебники, которым все под силу и болеть было не страшно и т.д. знали боятся нечего родители все могут. Понятно, что у этого мальчишки такого чувства защещенности уже не будет, а уважение? Дааа, грусть-тоска:(
Почитав, что тут пишут - а енто русскоязычные граждане - так у них у всех детей пора в приют отдавать... и срочно причем....впечатление палаты нумер 7 (6 занята коренными россиянами), еще тока не хватает героя финского Бахтияра - или как его там, Бекмана, тогда бы сложилась полная картина, усе были бы на месте....
P.S. А, да, еще забыл ентого чуда из лайф-блока, который с упорством шахтера кладет кирпичи себе о голову, адресок его здесь:
http://info-finlandija.livejournal.com/
Одно могу сказать - выше знамя советского спорта! И, когда же покажут фото первого финского отказника - диссидента - лишенца ...... отца Ирмы
Глубоко, Радончик! Этому можно отдельно тему посвятить, под названием, " Последствия"
Для нас родители были Боги или волшебники, которым все под силу и болеть было не страшно и т.д. знали боятся нечего родители все могут. Понятно, что у этого мальчишки такого чувства защещенности уже не будет, а уважение? Дааа, грусть-тоска:(
Угум-с.... :(
Короче как не крути, все кто заодно с ШАФКой казлы и лохи педальные.
Не знаю как у присутствующих здесь, со згагнием языка и звкона, но точно зyаю, что родительских прав в Финляндии не лишают. Даже если очень захочется. Т.е. ребёнка переведут в другую семью, но ответственными до 18 лет за ребёнком, будут его родители. Без их ведома, "приёмные родители" не смогут ни уехать на юг, ни разрешить сделать ребёнку пирсинг итд. Очень неприятная ситуация. Родителей и ребёнка жаль, но надо было думать раньше, а "после драки кулаками не машут". Sorry. :((
kisumisu
02-03-2010, 19:22
Не знаю как у присутствующих здесь, со згагнием языка и звкона, но точно зyаю, что родительских прав в Финляндии не лишают. Даже если очень захочется. Т.е. ребёнка переведут в другую семью, но ответственными до 18 лет за ребёнком, будут его родители. Без их ведома, "приёмные родители" не смогут ни уехать на юг, ни разрешить сделать ребёнку пирсинг итд. Очень неприятная ситуация. Родителей и ребёнка жаль, но надо было думать раньше, а "после драки кулаками не машут". Sorry. :((
зато в рашн прессе усердно пишут о "лишении родительских прав"- либо плохой переводчик, либо доцент "за переводчика"
Именно из-за русской прессы и комменты с моей стороны начались. В Финляндии никого и никогда не лишают родительских прав. Инга и её муж будут следить за Робертом до 18 лет. И без из разрешения, мальчика никуда не вывезут и даже в спортивную секцию (баскетбольную) не отдадут без их разрешения. Именно про это и разговор. Ребёнка нет, а права остались- ужасная ситауция.
Не знаю как у присутствующих здесь, со згагнием языка и звкона, но точно зыаю, что родительских прав в Финляндии не лишают. Даже если очень захочется. Т.е. ребёнка переведут в другую семью, но ответственными до 18 лет за ребёнком, будут его родители. Без их ведома, "приёмные родители" не смогут ни уехать на юг, ни разрешить сделать ребёнку пирсинг итд. Очень неприятная ситуация. Родителей и ребёнка жаль, но надо было думать раньше, а "после драки кулаками не машут". Сорры. :((
Так ли это? Вы уверены?
корреспонденты, понимающие финский язык?
Вы уж простите, не по теме. А почему это вас так удивляет? Медведи с балалайками давно уже по улицам российских городов не ходят, а у корреспондентов возможность выучить финский есть
Это ж только слова и письменность(закорюльки на клаве)
а относительная истина такова,что ,,лишины,,они прав в действительности.Система опять ,,мозги,,оболванивает.
Назвали,сделали,и сказали,не плачь,это мы назвали ,,не лишения прав,а так то...какая разница ,как назовут ?
Она не будет видить своего ребёнка,большую часть времени.
Настоящие родители будут встречаться с ребёнком в то время, когда удобно ребёнку прежде всего, и "приёмным родитеям" во вторую очередь. Но никто и никогда их не лишит здесь родительских прав. Поспрашайте у Бекманна, он то точно в курсе дел. Только вряд ли понимает значение и разницу в России и Финляндии. И думаю стоит озаботиться, если хочет продолжать работать с русскими клиентами.
Настоящие родители будут встречаться с ребёнком в то время, когда удобно ребёнку прежде всего, и "приёмным родитеям" во вторую очередь. Но никто и никогда их не лишит здесь родительских прав. Поспрашайте у Бекманна, он то точно в курсе дел. Только вряд ли понимает значение и разницу в России и Финляндии. И думаю стоит озаботиться, если хочет продолжать работать с русскими клиентами.
Да, это так.
Ну хорошо,уважаемые, были три драки родителей за год, были "шлепки" или даже не шлепки, было еще наверное что-то, ну вот вроде осознали родители, и ребенок домой к родителям хочет , но - ребенка в приемную семью - и да восторжествует закон. И как вы ето не назовете хоть лишением родительских прав, хоть опекунством но к 18 годам и ребенок и родители будут абсолютно чужими людьми. И этому ребенку будет абсолютно наплевать имели право родители чего-то там писалось про прическу, поездки и прочее или нет. Нормально ли это? Не слишком ли это большая плата за торжество закона. ответ сами виноваты, раньше надо было думать я уже услышал.
Ну хорошо,уважаемые, были три драки родителей за год, были "шлепки" или даже не шлепки, было еще наверное что-то, ну вот вроде осознали родители, и ребенок домой к родителям хочет , но - ребенка в приемную семью - и да восторжествует закон. И как вы ето не назовете хоть лишением родительских прав, хоть опекунством но к 18 годам и ребенок и родители будут абсолютно чужими людьми. И этому ребенку будет абсолютно наплевать имели право родители чего-то там писалось про прическу, поездки и прочее или нет. Нормально ли это? Не слишком ли это большая плата за торжество закона. ответ сами виноваты, раньше надо было думать я уже услышал.
Вот и я о том же - лишить насильно ребнка семьи - это во благо ребенка? Хоть убейте, но мне этого не понять! Очень, очень сильно жалко ребенка в первую очередь, которому теперь придется очень не легко, привыкать к тому, что рядом с ним будут чужие дяди и тети, а не мама и папа, которые его наверняка любили, любят и будут любить несмотря ни начто... :cry:
+1. хорошо сказал
Если всё на самом деле так как Вы пишите, то произошедшее ненормально.
"До чего дошел прогресс....." Во где палата№6
kisumisu
02-03-2010, 20:42
вся история обсуждается "со слов"- эмоции бушуют, а реальность где-то посередине
Andrey1964
02-03-2010, 20:45
Но ребенок то ВИДЕЛ и он же БОЯЛСЯ
Ну представь своих девочек, которые бы это увидели? Моя младшая в такой ситуации просто бы полностью замкнулась в себе и без помощи детского психолога не обошлось бы и к тмоу же моя сильно испугалась бы. Сцена с поножовщиной - это не НЕРПРИЯТНАЯ сцена, это УЖАСНАЯ сцена для маленького ребенка
Когда у моего мужа был первый эпилептический приступ и старшая это все увидела- она была в такой истерике, что я тебе передать не могу - она кричала на весь наш район- так ей было страшно- а тут ребенок увидел папу с ножом.
В данной истории как я понимаю благополучный конец- ребенок дома, семья сохранена, даже если были лишние и неправильные действия соцработников- значит все-таки разобрались в конце концов? А сколько семей, где нет такого "благополучного" конца?
Социальная защита детей нужна и пусть иногда делаются ошибки и перегибы- лучше порой перестраховаться, чем пустить по течению- это мое личное мнение, тем паче я с этими службами знакома сама
п.с. про этот случай кроме "под замком" ты мне сама рассказывала , деталей я не помню
Я тоже сам знаком с этой службой. А ведь они не в оранжерее работают , где плюс-минус несколько корешков. Они ведь ломмают семьи и людей, и это вернётся когда нибудь бумерангом. ( Про пьянь и дебоширов разговора нет)
Но никто и никогда их не лишит здесь родительских прав. .
Русскую народную поговорку помните:"Хоть горшком назови,только в печку не ставь"
так вот какая нафиг разница в терминологиии,прав лишили или опекунства.. ребёнка изьяли из дома из привычной с детства среды.
Если всё на самом деле так как Вы пишите, то произошедшее ненормально.
Да не знаю я как на самом деле.. Но вот те видео которые я видел -там реакция ребенка на родителей видно же , что он к ним хочет он их любит. Ну, блин косой, дык отдайте ребенка родителям, поставьте хоть на ежедневное наблюдение и все такое прочее. Но исполнять букву закона не заморачиваясь его духом, а ведь в основе всех этих конвенций защита семьи я этогоне понимаю Роботы какие-то...
Я вообще-то учитель, и стаж приличный и за свои 26 лет "беспорочной службы" много каких ситуаций видел и участвовал. И понимаю, что если не брать в расчет откровенных монстров ( а большинство всеж таки нормальные люди, со своими тараканами, заморочками и т.д., конечно), ну хоть убейте меня никакие эрзацродители, пусть с самыми отличными и позитивными намерениями, родных не заменят.
Да не знаю я как на самом деле.. Но вот те видео которые я видел -там реакция ребенка на родителей видно же , что он к ним хочет он их любит. Ну, блин косой, дык отдайте ребенка родителям, поставьте хоть на ежедневное наблюдение и все такое прочее. Но исполнять букву закона не заморачиваясь его духом, а ведь в основе всех этих конвенций защита семьи я этогоне понимаю Роботы какие-то...
Я вообще-то учитель, и стаж приличный и за свои 26 лет "беспорочной службы" много каких ситуаций видел и участвовал. И понимаю, что если не брать в расчет откровенных монстров ( а большинство всеж таки нормальные люди, со своими тараканами, заморочками и т.д., конечно), ну хоть убейте меня никакие эрзацродители, пусть с самыми отличными и позитивными намерениями, родных не заменят.
Я с Вами согласна. Если только действительно не было в том, что мы не знаем, угрозы жизни и здоровью ребёнка.
leijona3
02-03-2010, 21:12
Я с Вами согласна. Если только действительно не было в том, что мы не знаем, угрозы жизни и здоровью ребёнка.
Хочется надеяться,что всё не так страшно и ребёнок вернётся к маме(о папе-доносчике и пьянице я помолчу)...
А если и была? Ну вот угроза миновала все все осознали. Этот этап жизни закончился. И родители и ребенок готовы начать с чистого листа. А мы им мстить на всю оставшуюся жизнь.
Поверьте, реакцию ребенка, которому не "угрожало" а он реально прощался с жизнью я видел неоднократно. Ну не показывает этот мальчишка такой реакции...
согласна,не знаем. но мне так жалко мальчишку. Я себе в красках представляю как добрые тётеньки ему мягко задавали вопросы,как там у них в семье,а не ссорятыся ли родители. Семилетний мальчишка сидел,честно отвечал и ему теперь за ответы эти полгода быть без друзей,без хоккея,без маминой книжки на ночь, без своего мирка в своей уютной детской комнате.
СЕМь лет. Маленький мальчик,которому ломают судьбу.
И мальчик наверное не может сказать:
- извините, тётя, я буду говорить с вами только в присутствии адвоката....
По YLE TV 2 "Vakivaltainen Suomi" идет,там прозвучало следующее, что жертва-ребенок, видя насилие в семье, обычно вырастает таким же насильником.... Похоже, если в семье Рантала ребенок стал свидетелем ссор, драк, его просто-напросто решили избавить от участи насильника в будущем (ничего, что психика будет сломлена решением разлучить с родителями), тем самы избавив Суоми от насилия - так делают из vakivaltainen Suomi страну без насилия. Собралась шайка-лейка опять из пустое в порожнее переливать
Именно из-за русской прессы и комменты с моей стороны начались. В Финляндии никого и никогда не лишают родительских прав. Инга и её муж будут следить за Робертом до 18 лет. И без из разрешения, мальчика никуда не вывезут и даже в спортивную секцию (баскетбольную) не отдадут без их разрешения. Именно про это и разговор. Ребёнка нет, а права остались- ужасная ситауция.
Простите, Вы чего-то путаете. Кто основной хуолтая- тот и принимает решения, а родителей только в известность могут поставить, а разрешения спрашивать не будут. Хотя в ситуации с приютом- не знаю...
kisumisu
02-03-2010, 21:57
По YLE TV 2 "Vakivaltainen Suomi" идет,там прозвучало следующее, что жертва-ребенок, видя насилие в семье, обычно вырастает таким же насильником.... Похоже, если в семье Рантала ребенок стал свидетелем ссор, драк, его просто-напросто решили избавить от участи насильника в будущем (ничего, что психика будет сломлена решением разлучить с родителями), тем самы избавив Суоми от насилия - так делают из vakivaltainen Suomi страну без насилия. Собралась шайка-лейка опять из пустое в порожнее переливать
зная некоторых родителей- я бы сама отбирала от них детей, ибо психологическое насилие там сделает детей взрослыми моральными инвалидами
А насчет гайки-лейки- ну соберите свою и переливайте там НЕ с пустого в порожнее
Просьба к социальным работникам. Пожалуйста перезарегистритуйтесь до неузнавания и расскажите уже в конце-концов что произошло на самом деле. Не верю, что у вас нет информации.
.
Хм ... а вот на соседней ветке прямо противоположная точка зрения
Кстати еще ..Люди подвергающиеся физическому насилию чаще всего в жизни попадают в зависимые отношения..
и что интересно, ни та ни другая теории не имеют под собой никаких серьезных начных подтверждений...
Наверное увижу кучу статданных ...
kisumisu
02-03-2010, 22:01
Просьба к социальным работникам. Пожалуйста перезарегистритуйтесь до неузнавания и расскажите уже в конце-концов что произошло на самом деле. Не верю, что у вас нет информации.
.
неужели ты думаешь что кто-то из соцработников захочет вооьбще что-то тут писать, когда всю амматтикунту втоптали в грязь, полили помоями и посыпали пеплом?
неужели ты думаешь что кто-то из соцработников захочет вооьбще что-то тут писать, когда всю амматтикунту втоптали в грязь, полили помоями и посыпали пеплом?
Если они в здравом уме, то захотят.
.
Интересно, а кто делает законы и предписания, предназначенные защищать интересы ребенка. Вот вам, депутаты и прочие, флаг в руки. Надо менять в корне систему изъятия ребенка из семьи. Должна быть какая-то поступенчатая программа, направленная на то, чтобы ребенок перенес в таком процессе минимум стресса. Должны быть испытателные сроки, пусть под набюдением органив опеки, пусть психологи курируют воспитательный процесс, но дома. Надо понять, что самая большая трвма, которая впоследствии отразится на развитии и психике ребенка - это лишение его родительской любви, материнской ласки и дома. И пусть наконец-то установят эти органы бдительный контроль над неблагополучными семьями в таих районах, как Контула. Туда их энергию. Такие рожи у некоторых мамаш ... легко представить себе, что эти детки дома видят. Финны млодцы в том смысле, что законопослушны. И по большому счету порядок всем на пользу. Но должна быть логика в том, что происходит. Если мы в данном случае сталкивамся с явной нелепицей, то закон явно плохо работает. Надо его менять, или дополнять. Потому что законы и правила созданы для того, чтобы людей и детей защищать, а не делать этих детей несчастными. Что-то надо глобально менять. Повод для массового психоза. Родители после таких случаев начнут бояться и бездействовать там, где нет для этого совершенно никакого повода.
С одного из финских форумов:
HUOSTAANOTON LYHYT MÄÄRITELMÄ
29.9.2008 22:55 Einari Lötjönen (kirjautumaton)
Huostaanotto on lasten hyväksikäyttöön perustuvaa veronmaksajien rahojen laitonta siirtämistä lapsibisneksen harjoittajille.
Ensiksi kunta varastaa lapsen vanhemmiltaan, joiden ilmoitetaan olevan liian köyhiä. Köyhyys seurauksineen johtuu suomalaisen yhteiskunnan liian epätasaisesta tulonjaosta ja viranomaisten vehkeilyistä lain takaamien sosiaalitukien saannin estämiseksi niiltä, jotka on valittu lasten luovuttajiksi.
Kun lapsi on varastettu, hänet siirretään viranomaisten kanssa laitonta lapsibisnestä harjoittavalle yrittäjälle. Tämä saa valtiolta lisäksi 100-300 euroa päivässä varkauksien peittelypalkkiota.
Toisin sanoen, lapsen menettämisen aiheuttava köyhyys johtuu yksinomaan viranomaisista, joilla on varaa maksaa lapsibisneksen harjoittajalle 3000-9000 3000-9000 euroa kuukaudessa mutta ei köyhän isän ja äidin anelemaa muutaman sadan euron sosiaalitukea.
Näin lapset joutuvat eroon vanhemmistaan sekä sisaruksistaan ja lapsibisneksen harjoittaja saa rahat, joista aivan pieni osa vanhemmille annettuna olisi pelastanut koko perheen. Pelastuksen sijasta tuhoutuu usean henkilön koko elämä.
Tälläkin hetkellä uusia varastettuja lapsia on Suomessa noin 16000 ja tuhottavana on vähintään 50000 henkeä, sillä lapsilla on myös isä ja äiti. Hyväksytkö sinä lasten varastamisen ja lapsibisneksen?
И вот еще история:
http://www.nkmr.org/lasten_kaappaus_on_raaka_bisnes_.htm
Говорили мне, что это бизнес на детях, не верила...
Ollikainen
02-03-2010, 22:55
Не хотелось бы чтобы ТАКОЕ было в Финляндии... Luchshe otbirat' detej za shlepki,chem dopustit' TAKOE...http://www.vesti.ru/doc.html?id=344766&cid=7
kisumisu
02-03-2010, 23:01
С одного из финских форумов:
HUOSTAANOTON LYHYT MÄÄRITELMÄ
29.9.2008 22:55 Einari Lötjönen (kirjautumaton)
Huostaanotto on lasten hyväksikäyttöön perustuvaa veronmaksajien rahojen laitonta siirtämistä lapsibisneksen harjoittajille.
Ensiksi kunta varastaa lapsen vanhemmiltaan, joiden ilmoitetaan olevan liian köyhiä. Köyhyys seurauksineen johtuu suomalaisen yhteiskunnan liian epätasaisesta tulonjaosta ja viranomaisten vehkeilyistä lain takaamien sosiaalitukien saannin estämiseksi niiltä, jotka on valittu lasten luovuttajiksi.
Kun lapsi on varastettu, hänet siirretään viranomaisten kanssa laitonta lapsibisnestä harjoittavalle yrittäjälle. Tämä saa valtiolta lisäksi 100-300 euroa päivässä varkauksien peittelypalkkiota.
Toisin sanoen, lapsen menettämisen aiheuttava köyhyys johtuu yksinomaan viranomaisista, joilla on varaa maksaa lapsibisneksen harjoittajalle 3000-9000 3000-9000 euroa kuukaudessa mutta ei köyhän isän ja äidin anelemaa muutaman sadan euron sosiaalitukea.
Näin lapset joutuvat eroon vanhemmistaan sekä sisaruksistaan ja lapsibisneksen harjoittaja saa rahat, joista aivan pieni osa vanhemmille annettuna olisi pelastanut koko perheen. Pelastuksen sijasta tuhoutuu usean henkilön koko elämä.
Tälläkin hetkellä uusia varastettuja lapsia on Suomessa noin 16000 ja tuhottavana on vähintään 50000 henkeä, sillä lapsilla on myös isä ja äiti. Hyväksytkö sinä lasten varastamisen ja lapsibisneksen?
боже какой бред!
Не хотелось бы чтобы ТАКОЕ было в Финляндии... Luchshe otbirat' detej za shlepki,chem dopustit' TAKOE...http://www.vesti.ru/doc.html?id=344766&cid=7
Это конечно же очень страшная трагедия, и я не исключаю, что есть такие... ублюдки. Но и перегибать палку тоже не стоит - там, где был "шлепок" или ругань - нужно проводить беседы, помогать родителям и детям, а не изымать детей из семьи безповоротно. Если родители даже и поругались между собой, это не означает, что они не любят ребенка. Если при расследовании обстоятельств дела выясняется, что ребенка избивают или издеваются (не просто шлепнули или не дали сидеть за компом и т.п.) - тогда изъятие вполне допустимо и объяснимо.
боже какой бред!
Это тоже бред?
http://www.ksml.fi/mielipide/keskustelupalsta/posts/list/1640.htm
И здесь можно почитать о том же:
http://jakh.blogit.uusisuomi.fi/2009/10/26/kunnan-rahapulaa-hoitamaan-huostaanotetut-ja-maahanmuuttajat/
Или мне все это приснилось?
Ollikainen
02-03-2010, 23:20
Это конечно же очень страшная трагедия, и я не исключаю, что есть такие... ублюдки. Но и перегибать палку тоже не стоит - там, где был "шлепок" или ругань - нужно проводить беседы, помогать родителям и детям, а не изымать детей из семьи безповоротно. Если родители даже и поругались между собой, это не означает, что они не любят ребенка. Если при расследовании обстоятельств дела выясняется, что ребенка избивают или издеваются (не просто шлепнули или не дали сидеть за компом и т.п.) - тогда изъятие вполне допустимо и объяснимо.
Но вы ведь согласитесь,что подобного рода трагедии В ФИНЛЯНДИИ В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНЫ??Любые избиения начинаются со шлепков и подзатыльников,когда для родителей поднять руку на собственного ребёнка не является табу.Лучше останавливать,пусть даже перегибая палку ,такие вещи в зародыше.
"Kun sosiaalityöntekijä nappaa lapset kiireellisesti huostaan, siellä he pysyvät todennäköisesti täysi-ikään saakka. " - что можно еще добавить?
И вот еще история:
http://www.nkmr.org/lasten_kaappaus_on_raaka_bisnes_.htm
Говорили мне, что это бизнес на детях, не верила...
Мдя, почитаешь, и совсем теряется надежда в разум человеческий, в торжество добра и справедливости...
" Ruotsi on halunnut ulkomaalaisia,koska he ovat halunneet työvoimaa, joka tekee likaiset työt, joihin ruotsalaiset itse eivät suostu. Ulkomaalaisten erilaisuutta ei kuitenkaan hyväksytä ja heille pyritään pakottamaan "ruotsalainen identiteetti".
Ruotsalaistamisohjelmassa käytetään häikäilemättä ulkomaalaisten lasten huostaanottoja, Aminoff ryöpyttää.
- Lidingön asukkaista on kuusi prosenttia ulkomaalaisia. Huostaanotetuista lapsista heitä on 54 prosenttia. En uskö, että ulkomaalaiset olisivat yhdeksän kertaa ruotsalaisia huonompia kasvattajia."
Ruotsin lastensuojelulait ovat paljolti samanlaiset kuin Suomessa. Suomalaiset asiantuntijat kuitenkin arvioivat, että naapurin sosiaaliviranomaiset toimivat käytänössä paljon omavaltaisemmin kuin Suomessa. Ruotsi on tuomittu Strasbourgissa juuri perheiden hajoittamisesta lukuisia kertoja, mutta tuomioista ei välitetä.
Eva Aminoff ei olekaan Ruotsin sosiaalia kritisoidessaan yksin. Saksalainen lehti Der Spiegel julkaisi jo 1983 laajan artikkelin, "Lasten-gulag sosiaalivaltio Ruotsissa." Artikkelissa kuvataan, kuinka joukoittain lapsia kaapataan kestämättömin perustein vanhemmiltaan ja sijoitetaan kasvatuskoteihin eris- tettyihin paikkoihin, pohjoisen metsiin tai merten saarille - siitä vertaus Neuvostoliiton vankileirien saaristoon."
О чём я и говорю - ГУЛАГ.
Ели кому не понятно, спрашивайте, переведу...
Кидаю последнюю на сегодня ссылку, там тоже много интересного на данную тему (прошу прощения у тех, кто не понимает по-фински):
http://kaisaruokamo.blogspot.com/2010_02_01_archive.html
Многие говорят о том, что нет информации на финском языке - если брать во внимание дело Рантала (и т. п.( , то информации как таковой нет, да и навряд ли появится. А вот по отдельно взятой темк изъятия детей из семьи материала много, и множество как раз говорит о том, что это налаженный бизнес.
Все, не в состоянии больше сегодня обсуждать эту тему. Но и равнодушной в данной ситуации быть не могу.
- там, где был "шлепок" или ругань - нужно проводить беседы, помогать родителям и детям, а не изымать детей из семьи безповоротно. .
Ну никто безповортно мальчика пока не забрал, сроки чётко определены, а там посмотрим ,это раз. А во-вторых, Почему на основании этой запутанной истории все решили, что ничего этого нет? "этого" гораздо больше, чем "того" - беседы бесконечные,группы, консультации - помощь на любой вкус выбирай, не хочу.
Avohuollon tukitoimet ovat ensisijaisia huostaanottoon ja sijaishuoltoon nähden.
Lastensuojelutyöstä tehdään suurin osa avohuoltona. Avohuollon tuen avulla pyritään vahvistaman perheenjäsenten omia voimavaroja lasten kasvatusmahdollisuuksien turvaamiseksi.
Lastensuojelun avohuollon työskentelymuotoja ovat esim. keskustelut, neuvottelut, perhetyö sekä tukihenkilö- ja tukiperhetoiminta. Lisäksi avohuollon tukitoimenpiteisiin kuuluu lapsen harrastusten ja lomatoiminnan tukeminen, koulunkäynnin, ammatin ja asunnon hankkimisen tukeminen tai työhön sijoittumisen tukeminen.
Perhetyö
Lastensuojelun perhetyö on korjaavaa lastensuojelutyötä perheissä, joissa on tuen tarvetta. Tarkoituksena on auttaa lapsiperheitä oman elämän hallintaan. Työtä tehdään toimimalla yhdessä perheen kanssa muutoksen aikaansaamiseksi..
Vertaisryhmätoiminta
Sosiaaliasemilla ja perhehoidossa toimii ammatillisesti ohjattuja vertaistukeen perustuvia ryhmiä lastensuojelun asiakkuudessa oleville perheille. Vertaisryhmässä jaetaan omia kokemuksia samankaltaisessa elämäntilanteessa olevien vanhempien kanssa osallisuutta ja omia voimavaroja vahvistaen.
Päiväperhekuntoutus
Päiväperhekuntoutus on ryhmämuotoinen avohuollon tukimuoto. Tarkoituksena on tukea kokonaisvaltaisesti perheiden elämänhallintaa, luoda arkipäivän rakenteita sekä vahvistaa lapsen ja vanhemman välistä vuorovaikutusta.
Päiväperhekuntoutusjakso kestää keskimäärin 3,5 kuukautta. Kuntoutusta on kolmena päivänä viikossa. Kuntoutus perustuu perheen kanssa laadittuun kuntoutussuunnitelmaan.
PEKU - ympärivuorokautinen perhekuntoutusyksikkö
PEKU tarjoaa ympärivuorokautista perhekuntoutusta lapsiperheille. Asiakkaaksi ohjaudutaan oman alueen lastensuojelun sosiaalityön kautta. Kuntoutusjakso kestää noin 3 kuukautta. Viikonloput perheet viettävät omissa kodeissaan. Kuntoutusjakson jälkeen perhettä tuetaan kotiin kahden viikon välein tapahtuvilla kotikäynneillä 2-3 kuukauden ajan.
И использовались ли эти варианты с Ранталами никто не знает. они же и ДО этой истории уже были клиентами ЛС. Как долго и по какой причине кто-нибудь знает? Предлагали ли им соответствующуюю помощь, кто-нибудь знает? Я, например, нет, а Вы?
http://kaksplus.fi/keskustelu/t1661654
А вообще в поисковике задав lasten huostaanotto bisnes найдете много всего ужасающего
Ели кому не понятно, спрашивайте, переведу...
Немного о другом.
Я не понимаю чего добьется семья Рантала если отец ребенка откажется от финского гражданства. Его же после элементарно не впустят в Финляндию.
Не покидает ощущение что они все-таки что-то не так делают.
И бабушка из России почему-то не нашла возможности поехать сюда - это из инета - но опять-таки все на догадках, но если взять во внимание сообщение в этой теме о контрабанде сигарет, то вольно-невольно возникают вопросы...
Убегащая мама из дома к соседке по своим делам во время прихода соц. работников.... боящаяся приехать сюда русская бабушка....
.
И бабушка из России почему-то не нашла возможности поехать сюда - это из инета - ...
.
"Нам бы хотелось, чтобы наш президент Дмитрий Медведев и наш премьер Владимир Путин разобрались в этой ситуации, ведь здесь нет никакого подвоха - никто ничего не совершил, не было никаких противоправных действий. Поэтому проблему надо решить на том уровне, на котором это возможно", - сказала Войнова во вторник, 2 марта.
Людмила Войнова готова идти на радикальные меры, если ничего не изменится. Бабушка Роберта будет собирать митинги у Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс"."
http://www.kp.ru/online/news/626366/
Немного о другом.
Я не понимаю чего добьется семья Рантала если отец ребенка откажется от финского гражданства. Его же после элементарно не впустят в Финляндию.
Не покидает ощущение что они все-таки что-то не так делают.
И бабушка из России почему-то не нашла возможности поехать сюда - это из инета - но опять-таки все на догадках, но если взять во внимание сообщение в этой теме о контрабанде сигарет, то вольно-невольно возникают вопросы...
Убегащая мама из дома к соседке по своим делам во время прихода соц. работников.... боящаяся приехать сюда русская бабушка....
.
Выкладывать всю личную поднаготную сюда ли, в прессу - лишь ещё больше усугубить обстановку.
Ты же видишь, как любая информация, будет тут -же исталкована до неузнаваемости... причём "своими" же... "пусить петуха соседу" - святое дело... минталитет... а вдруг буржуины + ик поставят...
Зачем вам это надо, всё знать..?
У бабушки, может быть использован визовой лимит, ии его преберегают на более важный момент... Может быть ограничен денежный ресурс... Может быть боязнь отказа в визе, без всяких объяснений... Да мало ли чем вообще могут руководствоватся люди..
Как происходило изъятие, и кто по каким делам где находился, тебя тоже не должно особо интересовать... Ситуаций в жизни несметное колличество...
Одно известно, что прописано в законе... Срочно изъять ребёнка можно в двух случаях: 1. Из соображений действительной угрозы, жизни или здоровью ребёнка... 2. Ез-за угрозы спрятать ребёнка от возможного вмешательства ЛС.
Какой вариант здесь сработал, думайте... если это вам не кажется очевидным...
Как-то давно уже было, с женой разговаривали на тему "адоптации" детей... Скорей всего мы многого не знаем, ни о формах адптации, усыновления и пр., но мы удивлялись мол, смотри какие финны молодцы, ростят чужих детей.. берут кто двух, кто даже семерых умудряются... Ахи, охи , ну надо же... а в России то, лишь в детдомы сдают...
Теперь проясняется кое-что...
"Kannattava bisnes
Westerbergin mukaan lasten huostaanotto onkin bisnes, josta hyötyy kirjavan joukon epäpyhä allianssi.Vallastaan juopuneet sosiaaliviranomaiset työllistävät itsensä tehdessään huostaanottoja, heistä riippuvaiset lastenpsykiatrit saavat hyväpalkkaisia toimeksiantoja kirjoittaessaan huostaanottoja tukevia lausuntoja ja kasvattivanhemmat saavat lapsista hyvät korvaukset.
Lapsia sijoitetaan samaan paikkaan yleensä viisi, jopa enemmänkin. Kun jokaisesta maksetaan noin 6 000 markkaa kuukaudessa, jopa 9 000 markkaa, puhtaana käteen, huostaan otetuilla lapsilla elää leveästi.Ei siis ihme, että kasvattivanhemmiksi on Ruotsissa runsaasti halukkaita.
Suomessa perheissä olevista hoitolapsista maksetaan korvausta 2 700-3 200 markkaa mutta yhtiöinä toimiville kasvattajille 12 000-18 000 markka kuukaudessa..."
(напомню, марка поменялась в курсе примерно 1:6 ... плюс девольвация, подъём цен и всё такое...)
и вскоре получим такое.
hdLHw1pAFQg
http://kaksplus.fi/keskustelu/t1661654
А вообще в поисковике задав lasten huostaanotto bisnes найдете много всего ужасающего
Хмм... Интересная сторона вопроса открывается....
Нет. Эдак мы забредём вообще в такие дебри, что и сами запутаемся.
Для меня совершенно ясно, что нужно ограничить вмешательство государства в дела семьи вообще, и в воспитание детей в частности.
и вскоре получим такое.
Как этот фильм называется, я забыл?
Кажется, Майор "Вихрь"?
Давно хотел найти именно этот отрывок.
kisumisu
03-03-2010, 06:57
Это тоже бред?
http://www.ksml.fi/mielipide/keskustelupalsta/posts/list/1640.htm
про бизнес- бред, вы тут выискиваете мнения и статейки именно такие как и в теме про прививки - да и марки уже скоро 10 лет как нет. Воспитание детей приемной семьей - это очень огромная ответственность и с ней связанны материальные расходы. Нашли бы вы в себе чсмелость взять себе домой ребенка на воспмитание, который прошел все круги ада в своей семье?
осуждать все горазды и вы в первую очередь. Вы как черный ворон появляетесь в темах.....
kisumisu
03-03-2010, 07:49
ХС сегодня- 11 летний мальчик из ерикойсрюхма избил эрикойсопеттая в прошлом году- до сих пор учительница на больничном. erityisopetusryhmä не дебилы, а ylivilkkaat lapset илиу кого проблемы с обучением. Как с такими детьми надо работать? Как их выучить? Как им дать будущее?
Kulkumulku
03-03-2010, 08:50
Огого, ну Вам можно только позавидовать, такая вера в справедливость:)
Это не вера в справедливость, а осознание необходимости такого закона.
А так силь ву пле, завидуйте, есть чему.
.
Знать, что произошло на самом деле могут только те соц.работники, которые работают непосредственно с этой семьей и сами родители. Откуда у других соц.работников информация?
А те кто работают с этой семьей вряд ли зарегистрированы здесь на форуме. Да и если были бы, то они не имеют права разглашать инфу.
Да и родителей здесь не видно.
Слухайте, вот в свете рвения соцработников по защите прав детей. У подругиного мужа есть ребенок от предыдущего брака. Изначально ребенка оставили мамашке, т.к. мужик всегда работал по сменам. Мамашка гулящей была всегда, но потом нашла себе такого же сожителя и пошло-поехало по-настоящему. Не так давно подругин муж таки решил отвоевать ребенка себе (достали его ребенкины жалобы и слезы на свое житье-бытье с мамашей, ее пьяные гулянки, посещение душа раз в две недели - экономят воду, спанье на полу на матрасе и прочее). Соцработники провели воспитательные беседы, отправил сожителя на лечение и усе, вроде как устаканилось.
Санта-барбара недавно началась по-новой. Вдрызг пьяная мамаша, явившись ночью, поколотила сожителя (он вызвал полицию, лишь бы его не обвинили во всех грехах), ребенка перепугала до смерти, но вроде не била... Социалка на это не обратила внимания. Она в этом случае не считается опасной для ребенка?
Если кто-то хочет задать вопросы, в том числе и по этому делу
Ранее Астахов направил своему финскому коллеге Марии Кайса Аула письмо с просьбой провести расследование обстоятельств изъятия сына у россиянки и способствовать возвращению ребенка в семью.
http://www.rian.ru/society/20100302/211835441.html
http://www.lapsiasia.fi/perustietoa/lapsiasiavaltuutetun_toimisto
Слухайте, вот в свете рвения соцработников по защите прав детей. У подругиного мужа есть ребенок от предыдущего брака. Изначально ребенка оставили мамашке, т.к. мужик всегда работал по сменам. Мамашка гулящей была всегда, но потом нашла себе такого же сожителя и пошло-поехало по-настоящему. Не так давно подругин муж таки решил отвоевать ребенка себе (достали его ребенкины жалобы и слезы на свое житье-бытье с мамашей, ее пьяные гулянки, посещение душа раз в две недели - экономят воду, спанье на полу на матрасе и прочее). Соцработники провели воспитательные беседы, отправил сожителя на лечение и усе, вроде как устаканилось.
Санта-барбара недавно началась по-новой. Вдрызг пьяная мамаша, явившись ночью, поколотила сожителя (он вызвал полицию, лишь бы его не обвинили во всех грехах), ребенка перепугала до смерти, но вроде не била... Социалка на это не обратила внимания. Она в этом случае не считается опасной для ребенка?
полагаю, что да, считется, папе надо забрать ребенка к себе
Это не вера в справедливость, а осознание необходимости такого закона.
А так силь ву пле, завидуйте, есть чему.
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А эта какая семья интересно хорошая или плохая.....люди не роботы, селяви.
Все нормальные люди осознают необходимость такого закона, вопрос о совершенстве его работы.
Я повторюсь даже с этим примером. В этом случае ЛС решили, что семъя хорошая, а в Турку с Ранталой, плохая.
А как Вам вот такой сюжетец, он финский швед высокого соц.статуса, она русская, единственный ребенок девочка 6-ть лет. Он супругу регулярно и физически и психологически в присутствии ребенка, она наконец в очередной раз ночью сбежала в полицию на него заявила и сделала акцент на том, что при ребенке все происходит. Короче говоря, папу в полицию конечно вызывали и т.д. но проблем в семъе с отбором ребенка у них небыло и живут они по сей день, только девочка очень любит везде где непопадя порассказывать как папа маме в лоб и та на попу села и все в этом духе.
Так вот, я тут после последних событий в Турку своему супругу вопрос задала, а чего же эти наши выше упомянутые знакомые всего этого избежали, на что мой не задумываясь ответил, так Пер-Х же, не Пекка строитель, знал что и как полиции и ЛС отвечать
P.S.___________
Только мамашу не обсуждаем, с ней все и так понятно.
Вопрос, как их пронесло, видимо Пер-Х в полиции все отрецал и ему поверили, а у жены что? Да это так, сама упала, очнулась гипс, как в том фильме.
XtreamCat
03-03-2010, 11:00
Мамашка гулящей была всегда, но потом нашла себе такого же сожителя и пошло-поехало по-настоящему.Что значит "по настоящему"? То есть?
Не так давно подругин муж таки решил отвоевать ребенка себе (достали его ребенкины жалобы и слезы на свое житье-бытье с мамашей, ее пьяные гулянки, посещение душа раз в две недели - экономят воду, спанье на полу на матрасе и прочее). Это ваша подруга так за ребенком "ухаживает"? Вы с ней не говорили по дружески на эту тему? Хотя здесь явная нестыковка: "пьяные гулянки" и экономия воды для душа: вещи не совместимые в принципе. Обычно бухающим людям насрать на экономию: и уж тем более: воды.))
Соцработники провели воспитательные беседы, отправил сожителя на лечение и усе, вроде как устаканилось.
Здесь я не понял. "Соцработники провели беседы " "отправил сожителя на лечение и усе"??? Соцработники провели беседы..Хорошо.. А кто отправил на лечение?? И что значит "усе"?
Санта-барбара недавно началась по-новой. Вдрызг пьяная мамаша, явившись ночью, поколотила сожителя (он вызвал полицию, лишь бы его не обвинили во всех грехах), ребенка перепугала до смерти, но вроде не била... Социалка на это не обратила внимания. Она в этом случае не считается опасной для ребенка? Кто не считается? Социалка? Ваша подруга? Разумеется считается. Завтра не окажется сожителя и она начнет отрываться на ребенке.
Если вы знаете о подобных фактах и до сих пор не сообщили об этом в органы опеки, то это то же самое, как спокойно наблюдать за тем, как при тебе убивают человека: при этом не придпринимать ничего умнее, как спрашивать совета на интернет ресурсе у левых лиц.
Правильно ли я понял, что если это муж вашей подруги, то та самая "любящая мать" и есть ваша подруга???
Что значит "по настоящему"? То есть?
Это ваша подруга так за ребенком "ухаживает"? Вы с ней не говорили по дружески на эту тему? Хотя здесь явная нестыковка: "пьяные гулянки" и экономия воды для душа: вещи не совместимые в принципе. Обычно бухающим людям насрать на экономию: и уж тем более: воды.))
Здесь я не понял. "Соцработники провели беседы " "отправил сожителя на лечение и усе"??? Соцработники провели беседы..Хорошо.. А кто отправил на лечение?? И что значит "усе"?
Кто не считается? Социалка? Ваша подруга? Разумеется считается. Завтра не окажется сожителя и она начнет отрываться на ребенке.
Если вы знаете о подобных фактах и до сих пор не сообщили об этом в органы опеки, то это то же самое, как спокойно наблюдать за тем, как при тебе убивают человека: при этом не придпринимать ничего умнее, как спрашивать совета на интернет ресурсе у левых лиц.
Правильно ли я понял, что если это муж вашей подруги, то та самая "любящая мать" и есть ваша подруга???
это ж донос, ты забыл? не пристало русскому человеку этим кляузничеством заниматься
именно поэтому забивают детей на смерть, гибнут от холода, живя на открытых балконах, а соседям по фигу
Kulkumulku
03-03-2010, 11:21
А эта какая семья интересно хорошая или плохая.....люди не роботы, селяви.
Плохая - там, где при наличии детей имеют место быть скандалы, драки, пьянство и пренебрежение своими родительскими обязанностями: воспитанием и заботой о своих детях.
Все нормальные люди осознают необходимость такого закона, вопрос о совершенстве его работы.
Ну и как, усовершенствовали закон поистерив тут на форуме?
Да и если были бы, то они не имеют права разглашать инфу.
Да и родителей здесь не видно.
еще как разглашают.
полиции социалы инфу разглашают с удовольствием (это их хлеб).
конечно,только стукачи-учителя,воспитатели,соседи имеют право разглашать инфу и это нормально.
т.е. разглашение и собирание инфы о частной жизни привилегия чиновников,а народ он как быдло ему знать лишнее не положено,за него (покопавшись в личной жизни) все решат наверху.
да просто им нечего ответить. а этим родителям есть что и они честно вскрыли всю поднаготную кривой системы так называемой"защиты детей" ,со своей стороны.но многие из пострадавших от произвола властей покорно отмалчиваються ,и зря.
манипуляции с семьей и детьми да еще и с элементами расизма это не козырная карта. и те чиновники кто нарушает права человека прекрасно это уже поняли и ушли в глухую оборону.
http://www.newsru.com/russia/03mar2010/rantalbabush.html
...
из текста понятно, что подруга - нынешняя жена отца етого ребенка. а "гулящая мамаша" - ето предыдущая жена отца, женатого теперь на незайкиной подруге.
Что значит "по настоящему"? То есть?
Это ваша подруга так за ребенком "ухаживает"? Вы с ней не говорили по дружески на эту тему? Хотя здесь явная нестыковка: "пьяные гулянки" и экономия воды для душа: вещи не совместимые в принципе. Обычно бухающим людям насрать на экономию: и уж тем более: воды.))
Кто не считается? Социалка? Ваша подруга? Разумеется считается. Завтра не окажется сожителя и она начнет отрываться на ребенке.
Дорогуша, я могу только сообщать то, что мне подруга рассказывает, а также ее муж. Вот они тоже думали, что по идее им должны ребенка "отдать" жить, раз мамаша с явными проблемами, обострившимися после появления такого же бесшабашного сожителя. Только не надо при этом на меня заочно стрелки переводить, я тут третья сторона, с той мамашей не знакома. Подруга моя того ребенка воспитывать не рвется, но за мужа переживает, поэтому согласна на ребенкино постоянное присутствие в своей семье, хотя по факту он и так у них часто бывает, т.к. мамаше (похоже) он нужен только в качестве постоянного источника денег (детские + алименты + все эти доходы она на себя тратит, а не на ребенка, даже трусов ему самостоятельно купить не может. Так и говорит ребенку "нужно че-то тебе, папу попроси, он тебе купит).
Еще в первый раз соцработники приходили оценивать жилищные условия у моей подруги и ее мужа, говорили на всякие темы с ними... То есть в принципе оценивали шансы передачи ребенка в их семью. Тем паче мамаша сама была не против, уже и школу в нашем районе подыскали (к слову, живет ребенок в 200 км от папы)... Но в очередную минуту прозрения, видать, мамка передумала, и социалка оставила ребенка при ней.
надо папе двигать этот процесс, если мать так не адекватна, то ребенок должен жить с ним
посещение в камере .28.2.2010
2fMjL3i_5G4
еще как разглашают.
.
Ну давайте мы еще поспорим с вами о том, что
Я вам скажу, что при устройстеве на работу я подписываю бумагу о неразглашении информации о клиентах ( в том числе и если мне позвонит чел из полиции, я его отправлю писать официальный запрос через руководство). А вы мне будете доказывать: Да все не так! Всю инфу сливают...
Цитата:
Сообщение от tt-34
Плохая - там, где при наличии детей имеют место быть скандалы, драки, пьянство и пренебрежение своими родительскими обязанностями: воспитанием и заботой о своих детях.
Ну и как, усовершенствовали закон поистерив тут на форуме?
Словоблудство:)Усовершенствовали законы?! Я вообщето о совершенстве их работы писала.
А истирить надо миламоя:) для того чтобы русские объеденялись на конец и помогали друг-другу, раз пошла такая.......и дальше по тексту. Вместе мы сила иль кто сомневается.
посещение в камере .28.2.2010
]
это в камере снимали?
надо папе двигать этот процесс, если мать так не адекватна, то ребенок должен жить с ним
Может и будут двигать, раз в очередной раз мамаша сорвалась. В первый раз, когда решили ребенка оставить мамке, адвокат сказал, что дело гиблое, раз "за ум взялись" мамка и сожитель ее. Но ведь часто в таких случаях это дело времени, когда они (или кто-то из них) сорвется и закуралесит по-новой. Вот и в этом случае долго ждать не пришлось. Однако удивила реакция социалки, то есть отсутствие какой-либо реакции. Мальчишке, к слову, сейчас 13 лет, а он до сих пор пугается такого поведения мамки. Тем не менее она неопасна, видимо.
Ну давайте мы еще поспорим с вами о том, что
Я вам скажу, что при устройстеве на работу я подписываю бумагу о неразглашении информации о клиентах ( в том числе и если мне позвонит чел из полиции, я его отправлю писать официальный запрос через руководство). А вы мне будете доказывать: Да все не так! Всю инфу сливают...
т.е. социалы из турку нарушили закон о неразглашении обратившись в полицию. о чем и говорил.
Kulkumulku
03-03-2010, 11:52
Словоблудство:)Усовершенствовали законы?! Я вообщето о совершенстве их работы писала.
А истирить надо миламоя:) для того чтобы русские объеденялись на конец и помогали друг-другу, раз пошла такая.......и дальше по тексту. Вместе мы сила иль кто сомневается.
Муля, объединяйтесь, кто ж вам мешает. Авось и правду сермяжную надыбаете.
Уверен вам не далеко до совершенства.
Может и будут двигать, раз в очередной раз мамаша сорвалась. В первый раз, когда решили ребенка оставить мамке, адвокат сказал, что дело гиблое, раз "за ум взялись" мамка и сожитель ее. Но ведь часто в таких случаях это дело времени, когда они (или кто-то из них) сорвется и закуралесит по-новой. Вот и в этом случае долго ждать не пришлось. Однако удивила реакция социалки, то есть отсутствие какой-либо реакции. Мальчишке, к слову, сейчас 13 лет, а он до сих пор пугается такого поведения мамки. Тем не менее она неопасна, видимо.
если папе сын интересен?, то необходимо принимать для этого меры, ведь все посещения зафиксированны, попойки, мамин неадекват, тратата денег, приезд полиции, че папа то ждет? ведь мальчишке трудно, он напуган, вель он скоро вырастет и папе за равнодушие спасибо не скажет
т.е. социалы из турку нарушили закон о неразглашении обратившись в полицию. о чем и говорил.
а вы сейчас о чем кокретно? где вы увидили нарушение закона?
kisumisu
03-03-2010, 11:56
а вы сейчас о чем кокретно? где вы увидили нарушение закона?
он наверное давит на то, что соцлужбы обратились в полицию для открытия кримнального дела- что в корне закона не нарушает
Могу предположить, что мужу вашей подруги надо обратиться к ластенвалвоя(lastenvalvoja). Вопрос о месте проживания ребенка (у отца или у матери) решают они. И их решение равносильно решению суда. Или стоит обратиться в суд по вопросу определения места жительства ребенка. В качестве аргументов можно привести доки из ЛС.
Если муж вашей подруги живет в том же городе, что и вы то ему сюда
http://www.jakobstad.fi/jbst/html/628.shtml
Так может все было наоборот - полиция обратилась к соц.службам?
Могу предположить, что мужу вашей подруги надо обратиться к ластенвалвоя(ластенвалвоя). Вопрос о месте проживания ребенка (у отца или у матери) решают они. И их решение равносильно решению суда. Или стоит обратиться в суд по вопросу определения места жительства ребенка. В качестве аргументов можно привести доки из ЛС.
Если муж вашей подруги живет в том же городе, что и вы то ему сюда
хттп://щщщ.якобстад.фи/йбст/хтмл/628.штмл
Я не знаю как это все проходило в первый раз, но они обращались в суд, это точно. Ребенка оставили жить с матерью тогда. Его спрашивали с кем он хочет жить. Он сам не знал, чего ему надо, то с мамой, то с папой...
Муж с подругой живут не в Пиетарсаари, в коммуне рядом. Но спасибо все равно. Я думаю они знают куда обращаться. Я не ищу ответа на вопрос что теперь делать, сами разберуться, просто удивляет отношение и трактование отдельных случаев с детьми - в одних случаях мамки-папки опасны и детей забирают автоматом (и куда - в приют), а в других - как бы неопасны (?) и даже не дают шанса побыть у другого родителя, если у второй половины приключился очередной кризис с башкой.
еще как разглашают.
конечно,только стукачи-учителя,воспитатели,соседи имеют право разглашать инфу и это нормально.
т.е. разглашение и собирание инфы о частной жизни привилегия чиновников,а народ он как быдло ему знать лишнее не положено,за него (покопавшись в личной жизни) все решат наверху.
да просто им нечего ответить. а этим родителям есть что и они честно вскрыли всю поднаготную кривой системы так называемой"защиты детей" ,со своей стороны.но многие из пострадавших от произвола властей покорно отмалчиваються ,и зря.
манипуляции с семьей и детьми да еще и с элементами расизма это не козырная карта. и те чиновники кто нарушает права человека прекрасно это уже поняли и ушли в глухую оборону.
Это вы в точку попали - любой чиновник в России всегда считает человека быдлом. Только вот про детей неправда, никакая не козырная карта, сами по себе. (Может поэтому быдлом и вырастает)
Так может все было наоборот - полиция обратилась к соц.службам?
?.....................
.
Andrey1964
03-03-2010, 13:40
Наверное правильнее сказать АММАТИХУНТА.
Наверное правильнее сказать АММАТИХУНТА.
Вчера посмотрел фильм,про Софию,немецкую девушку.38 год Германия.Суд и отрубание головы на гильятине.
Интересны диалоги .
Судьи со свастикой,ведут в комнату,там гильятина,на стене крест с Иисусом.Здесь же поп местный.
И все как би правилно ,по местним законам.
просто удивляет отношение и трактование отдельных случаев с детьми - в одних случаях мамки-папки опасны и детей забирают автоматом (и куда - в приют), а в других - как бы неопасны (?) и даже не дают шанса побыть у другого родителя, если у второй половины приключился очередной кризис с башкой.
Я думаю, если бы у бывшей жены мужа вашей подруги забрали бы сына, вряд ли бы она сказала: и поделом, и правильно. Я ведь пила, гуляла и рукоприкладствовала...
Я думаю, если бы у бывшей жены мужа вашей подруги забрали бы сына, вряд ли бы она сказала: и поделом, и правильно. Я ведь пила, гуляла и рукоприкладствовала...
А что бы сказала общественность? Общественность бы сказала "Вот и страдай, дура, раньше надо было думать, раньше..." О ребенке же забота, а о своих чувствах она сама бы позаботилась. Так ведь?
А что бы сказала общественность? Общественность бы сказала "Вот и страдай, дура, раньше надо было думать, раньше..." О ребенке же забота, а о своих чувствах она сама бы позаботилась. Так ведь?
Да в общем-то, что в этом случае сказала бы общественность дело десятое. Главное, что бы ребенку было хорошо.
Да в общем-то, что в этом случае сказала бы общественность дело десятое. Главное, что бы ребенку было хорошо.
Хорошо ли? Как это оценивается практически?
Хорошо ли? Как это оценивается практически?
Ну видимo, ребенку хорошо, когда нет того, о чем вы писали
Мальчишке, к слову, сейчас 13 лет, а он до сих пор пугается такого поведения мамки.
т.к. мамаше (похоже) он нужен только в качестве постоянного источника денег (детские + алименты + все эти доходы она на себя тратит, а не на ребенка, даже трусов ему самостоятельно купить не может. Так и говорит ребенку "нужно че-то тебе, папу попроси, он тебе купит).
ребенкины жалобы и слезы на свое житье-бытье с мамашей, ее пьяные гулянки, посещение душа раз в две недели - экономят воду, спанье на полу на матрасе и прочее
Ну видимо, ребенку хорошо, когда нет того, о чем вы писали
Ага, будем надеяться, что лучше некуда.
Вы не могли бы ответить, как вам лично кажется, этому ребенку(Роберту) сейчас лучше? Пожалуйста, объясните мне логику - обвинение выдвигается против матери, как я поняла, так почему же ее не арестовали и не увезли? Почему увезли ребенка? Почему мать, вроде как виновная, остается в своем доме, может ходить куда хочет, посещать, что хочет, общаться со всеми, а ребенок, не виновный, а жертва, заперт в четырех стенах приюта, не посещает школу (свою), не имеет возможности встречаться с друзьями, не видится с остальными родственниками? Это что, называется лучше? У меня полное ощущение, что соцслужбы за что-то отыгрываются на ребенке, что наказали ребенка, а не родителей. Вопрос, за что?
И кстати, в Финляндии полиция имеет право допрашивать несовершеннолетнего без родителей? Если один родитель под подозрением, то наверное, хотя бы второй должен присутствовать при допросе, чтобы следить за соблюдением прав своего ребенка? Есть такой закон? Или тут рука руку моет: соцслужбы и обвиняют, и за соблюдением прав следят, и допросы проводят? Кто тогда может дать гарантию, что они будут честны?
Вы не могли бы ответить, как вам лично кажется, этому ребенку(Роберту) сейчас лучше? Пожалуйста, объясните мне логику - обвинение выдвигается против матери, как я поняла, так почему же ее не арестовали и не увезли? Почему увезли ребенка? Почему мать, вроде как виновная, остается в своем доме, может ходить куда хочет, посещать, что хочет, общаться со всеми, а ребенок, не виновный, а жертва, заперт в четырех стенах приюта, не посещает школу (свою), не имеет возможности встречаться с друзьями, не видится с остальными родственниками? Это что, называется лучше? У меня полное ощущение, что соцслужбы за что-то отыгрываются на ребенке, что наказали ребенка, а не родителей. Вопрос, за что?
И кстати, в Финляндии полиция имеет право допрашивать несовершеннолетнего без родителей? Если один родитель под подозрением, то наверное, хотя бы второй должен присутствовать при допросе, чтобы следить за соблюдением прав своего ребенка? Есть такой закон? Или тут рука руку моет: соцслужбы и обвиняют, и за соблюдением прав следят, и допросы проводят? Кто тогда может дать гарантию, что они будут честны?
Уважаемая аск
Я наверное уже в стопятидесятый раз напишу - я не знаю про ситуацию Роберта ничего, кроме того, что было показано в рос.новостях.
Я не знаю, какова была ситуация перед там как Роберта забрали из семьи. Я не знаю, на каком основании и по каким причинам это было сделано.
Безусловно любой маленький ребенок любит своих родителей, какими бы они не были.
Что бы как-то прокомментировать эту ситуацию надо иметь информацию. Для меня эмоциональные выступления мамы по телевидению не являются достаточной информацией, чтобы делать выводы.
Тем более в новостях, которые я вчера смотрела по 1 каналу было сказано, что в финских средствах массовой информации семья Рантала представлены как преступники. Я о семье Рантала не нашла никакой информации в финских массмедиа. Может быть кто-то нашел - дайте ссылку.
А так маленькая ложь дает подозрения ...
Почему в таких ситуациях ребенка увозят из семьи? Маленький ребенок не может жить один ( в том случае если бы увезли родителей)
Вряд ли соц.службы отыгрываются на ребенке. Зачем? И что значит отыгрываюстя?
И еще я думаю, что ваше воображени рисует вам под словом приют нечто друго, чем то что является приютом в финляндии. Слово-то страшное.
Была я в одном таком приюте в свое время. Так там у детей помимо учебы, всяких спортивных занятий еще и своя конюшня была. И дети занимались столь популярным в финляндии конным спортом.
Из практики знаю, что полиция может проводить беседы (допросы) несовершеннолетних детей без согласия родителей. Но на беседах всегда присутствуют соц.работники - другие, не те, которые в ЛС, а те, которые работают в полиции. И беседы такие проводят специально тому обученные полицейские, а не те которые по городу в патрульных машинах ездят.
kisumisu
03-03-2010, 15:49
Может быть кто-то нашел - дайте ссылку.
нету таких новостей, а откуда ложь растет- я думаю повторять не надо
Мне Вас, Агата даже жалко, как человека, как представителя своей амматтикунта, которую обозвали амматиХУНТОЙ и я думаю что столь нелицеприятное лицо социальным работникам дали определенные людми, заинтересованные очернить всю социальную систему тут. Спасибо Вам что имеете терпение тут писать и в сотый-тысячный раз разъяснять как и что на самом деле ибо ссылок о работе соцслцжб никто практически не читает, не знакомы с их работой, но осуждают со "слов" и кроме всего прочего еще и обливают грязью
Силы вам и терпения в столь неблагодарной работе.
Почему в таких ситуациях ребенка увозят из семьи? Маленький ребенок не может жить один ( в том случае если бы увезли родителей)
Вряд ли соц.службы отыгрываются на ребенке. Зачем? И что значит отыгрываюстя?
И еще я думаю, что ваше воображени рисует вам под словом приют нечто друго, чем то что является приютом в финляндии. Слово-то страшное.
Была я в одном таком приюте в свое время. Так там у детей помимо учебы, всяких спортивных занятий еще и своя конюшня была. И дети занимались столь популярным в финляндии конным спортом.
Спасибо за ответ, правда я думала, что вы ответите не как соцработник, а просто как человек - личное мнение, не официальное. :) Конечно, один ребенок жить не может, и если бы родителей арестовали, у меня бы не возникло никаких вопросов. Но они же на свободе, значит, по логике, оснований для ареста нет. Ну да ладно, и спрашивать не буду, почему ребенок не может пожить с бабушкой, наверное, по закону.
И знаете, я ни на секунду не сомневаюсь, что приют в Финляндии имеет все удобства, игрушки, и кормят, наверняка, хорошо, и туалеты по гендерному признаку. Но даже конюшня и собственное поле для гольфа не смирят меня с тем, чтобы ребенка возможно было отбирать у родителей, которые не совершили в отношении своего ребенка никаких уголовнонаказуемых деяний (ведь они на свободе!). Получается, что ребенка отобрали у родителей потому что они "плохие", а плохость тех или иных - на усмотрении соцработников. Вы считаете, это правильно?
что столь нелицеприятное лицо социальным работникам дали определенные людми, заинтересованные очернить всю социальную систему тут.
Если система заинтересована в обелении, заинтересована, чтобы ей доверяли и ее не боялись,то системе пора бы уже дать хоть какие-то объяснения, а еще составить четкий список прав и обязанностей родителей, и выдавать каждой роженице, к примеру. А когда у людей есть вопросы, а от них отгораживаются стеной глухого молчания, то подозрения сами собой возникают, и увы, от этих подозрений страдают все, работающие в системе... Если соцслужба будет работать открыто, то "определенные" люди при всем желании не смогут кого-то очернить.ИМХО
Ollikainen
03-03-2010, 16:10
Мне Вас, Агата даже жалко, как человека, как представителя своей амматтикунта, которую обозвали амматиХУНТОЙ и я думаю что столь нелицеприятное лицо социальным работникам дали определенные людми, заинтересованные очернить всю социальную систему тут. Спасибо Вам что имеете терпение тут писать и в сотый-тысячный раз разъяснять как и что на самом деле ибо ссылок о работе соцслцжб никто практически не читает, не знакомы с их работой, но осуждают со "слов" и кроме всего прочего еще и обливают грязью
+1!!
А чё тут подозревать -идёт намеренная дискредитация социальной службы Финляндии.Целью является финский вариант "Бронзовой ночи".Предыдущая попытка с Риммой Салонен не сработала.Что будет с ребёнком никому,кроме социальной службы неинтересно.
Не российским иммигрантам учить финскую социалку работать -в России от рук собственных родителей погибают сотни детей.В Финляндии же ето,благодаря социальной службе ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО...
Низкий вам поклон...
Ollikainen
03-03-2010, 16:26
Если система заинтересована в обелении, заинтересована, чтобы ей доверяли и ее не боялись,то системе пора бы уже дать хоть какие-то объяснения, а еще составить четкий список прав и обязанностей родителей, и выдавать каждой роженице, к примеру. А когда у людей есть вопросы, а от них отгораживаются стеной глухого молчания, то подозрения сами собой возникают, и увы, от этих подозрений страдают все, работающие в системе... Если соцслужба будет работать открыто, то "определенные" люди при всем желании не смогут кого-то очернить.ИМХО
Система обязанна перед вами отчитываться??Есть чёткие законодательные формулировки прав ребёнка,которые родители обязанны соблюдать -они были приведены ниже.Если есть перегибы в работе социалки -есть суд.
По какой причине суд не вернул ребёнка матери??По какой причине его забирали раньше??Об етом Инга умалчивает....Потому что на самом деле дело не в ребёнке...дело в хорошо оплачиваемой пропагсндисткой компании по промыванию мозгов русскоязычных жителей Финляндии....
Есть неуголовнонаказуемые причины изьятия ребёнка.К примеру пьянство отца...
Спасибо за ответ, правда я думала, что вы ответите не как соцработник, а просто как человек - личное мнение, не официальное. :) Конечно, один ребенок жить не может, и если бы родителей арестовали, у меня бы не возникло никаких вопросов. Но они же на свободе, значит, по логике, оснований для ареста нет. Ну да ладно, и спрашивать не буду, почему ребенок не может пожить с бабушкой, наверное, по закону.
И знаете, я ни на секунду не сомневаюсь, что приют в Финляндии имеет все удобства, игрушки, и кормят, наверняка, хорошо, и туалеты по гендерному признаку. Но даже конюшня и собственное поле для гольфа не смирят меня с тем, чтобы ребенка возможно было отбирать у родителей, которые не совершили в отношении своего ребенка никаких уголовнонаказуемых деяний (ведь они на свободе!). Получается, что ребенка отобрали у родителей потому что они "плохие", а плохость тех или иных - на усмотрении соцработников. Вы считаете, это правильно?
Да я в принципе не разделяю своего мнения на то, что вот тут я думаю с точки зрения работы, а вот ту с точки зрения своего жизненого опыта.
Единственное могу сказать, что до тех пор пока я не попала на работу в эту систему, я никогда бы не подумала, что такое может быть в финляндии. Я имею в виду - ТАКОЕ скотское отношение к детям со стороны родителей и прочих родственников.
Просто многие участники данной дискуссии судят по себе, своим занокомым, родственникам, которые являются людьми нормальными, адекватными и т.д. И действительно если я, мать, люблю своего рабенка, моему ребенку безоговорочно лучше со мной, то как же у кого-то может быть по-другому. Но к сожалению, по-другому бывает.
Submariner
03-03-2010, 16:29
Потому что на самом деле дело не в ребёнке...дело в хорошо оплачиваемой пропагсндисткой компании по промыванию мозгов русскоязычных жителей Финляндии....
Кто же эту кампанию оплачивает, не подскажете?
А в чем их интерес. Только про Бякмана не надо - его интерес мне понятен.
И еще:У граждан появляются вопросы о деятельности гос.органовответы на них они наййти не могут, прчем не теорию, ( этого не может быть потому, что есть такой-то параграф, а то, что называется правовприменительной практикой, то не обязанность ли госорганов демократической страны развеять эти сомнения своих граждан?
Да система просто не в курсе, что на суоми.ру происходят такие дискуссии. )
Да и соц.служба работает открыто. Есть система ранней помощи(varhaistuki), когда молодым мамочкам могут прийти помоч по дому, или с ребенком посидеть, когда ей надо по делам отлучиться.
Есть семейные консультационные центры(perheneuvola), где родители могут получить терапевтическую помощь, если в семье кризис. ЛС - это уже продвинутая стадия, когда уже все запущено...
Все начинается с неувола, дальше вы постоянно сотрудничаете с воспитателями детского сада, дальше школа. Если на каком-то моменте происходит сбой в общении, то нормальные родители сами первые идут на контакт, задают вопросы, спрашивают советов и т.д.
Не возникают проблемы вдруг, в одночасье, всегда есть предыстория.
Система обязанна перед вами отчитываться??.
Конечно, обязана! А вы как думали? Система для людей, или люди для системы? Или здесь тоталитарное государство? Тут вроде как демократия, насколько я понимаю. И раз система для людей, то она ОБЯЗАНА отчитываться.
И, кстати, вы спросили: "Почему суд не вернул ребенка?" Потому что суда не было еще, и будет через шесть-семь месяцев. Это как? Все по закону? Полгода ребенок в приюте будет ждать суда, а если суд постановит вернуть ребенка матери, кто будет отвечать за эти полгода? А никто, ведь они не должны отчитываться, так по-вашему?
Да система просто не в курсе, что на суоми.ру происходят такие дискуссии. )
Да и соц.служба работает открыто.
Такие дискуссии не только на суоми.ру происходят. Вы зря думаете, что финнам все ясно в работе соцслужб и вопросов не возникает, и нарушения в отношении финских семей меня лично возмущают не меньше, чем в отношении русских. Да меня скорее интересует четкое перечисление, ну по типу американского - вы имеете право хранить молчание, без адвоката вас никто не допросит, без родителей детей не могут осматривать и допрашивать, побои должны быть зафиксированы врачом итп. Есть где такое? Я бы с удовольствием почитала. И чтобы нарушения этих правил карались по закону.
Кто же эту кампанию оплачивает, не подскажете?
В кампанию анти-финского заговора, конечно, не верю, но столь бурное освещение данной ситуации в рос.массмедиа несколько удивляет.
Особенно на фоне того, что происходит в России
Причиной смерти детей в детдоме на Урале стало поражение ЦНС - Астахов
http://rian.ru/society/20100302/211809641.html
Система содержания детей в интернатах потеряла эффективность - Астахов
http://rian.ru/society/20100302/211819714.html
России необходима госпрограмма по защите детей - ОП РФ
http://rian.ru/society/20100301/211615965.html
Да меня скорее интересует четкое перечисление, ну по типу американского - вы имеете право хранить молчание, без адвоката вас никто не допросит, без родителей детей не могут осматривать и допрашивать, побои должны быть зафиксированы врачом итп. Есть где такое? Я бы с удовольствием почитала. И чтобы нарушения этих правил карались по закону.
Я бы пару дней про прелесть американскую не упоминала бы...
... приемные родители уморили ребенка голодом и побоями. Произошло это еще в августе прошлого года, но арест семейной пары из штата Пенсильвания произведен только теперь, по завершении следствия. Приемные родители взяты под стражу без права освобождения под залог. ..По сообщениям местных СМИ, два года назад окружные органы опеки уже пытались лишить Крейверов родительских прав. После этого они забрали детей из школы и объявили, что будут учить их дома....
http://www.newsru.com/russia/03mar2010/ivan_nathaniel_mid.html
Submariner
03-03-2010, 16:59
В кампанию анти-финского заговора, конечно, не верю, но столь бурное освещение данной ситуации в рос.массмедиа несколько удивляет.
Всё это очень интересно, но мне всё-таки хотелось бы получить ответ на тот вопрос, который я задал: кто оплачивает "кампанию по очернению финской системы социальной защиты детей"? Вопрос, в первую очередь, к Олликайнену, который выдвинул это утверждение.
Далась вам всем Россия... Забудьте, что происходит ТАМ, и смотрите что происходит ЗДЕСЬ (А в Америке негров вешают, да?) Лучше бы все подумали почему финские медиа молчат? Мама туда не обращалась? Им это неинтересно? Что за заговор молчания?
kisumisu
03-03-2010, 17:02
А в чем их интерес. Только про Бякмана не надо - его интерес мне понятен.
И еще:У граждан появляются вопросы о деятельности гос.органовответы на них они наййти не могут, прчем не теорию, ( этого не может быть потому, что есть такой-то параграф, а то, что называется правовприменительной практикой, то не обязанность ли госорганов демократической страны развеять эти сомнения своих граждан?
кто мешает гражданам искать информацию? Или надо всех за ручку везде водить? Органы работают ОТКРЫТО, закажите время в перхенеувола- если дома проблемы , в зависимости от города/района- бывают очень длинные очереди- придете, поговорите, расскажите в чем проблема, постараетесь ее решить- не понимаю что в этом сложного? Куча информации на русском языке в интернете, в в разных конторах- знаете- кто ищет- тот находит, а кому не надо- всегда легко обвинить что у меня нет информации
Никто наизусть не может знать все законы, правила, постановления и указания- поэтмоу чтобы что-то УЗНАТЬ- надо обращаться туда, куда надо. в Каждой детской неуволе вам дадут инфу про соцслужбы и их работу, всякие буклеты о работе и помощи есть в любой поликлинике, есть в конце концов телефонный справочник, на первых страницах которго ВСЕ службы помощи с номерами телефонов. Ни одно государство не сможет делать так, чтобы каждому въезжаещему в страну иностранцу давали бы на руки буклет со всей информацией о стране, ее законах, предписаниях, культуре, праивлах и пр.
Такое ощущение что люди до сих пор не могут избавиться от мысли, что кто-то за них должен что-то делать и государство должно за ручку водить и все рассказывать- это вам не holhousvaltio каким был СССР
не знаю что Вам понятно про Бякмана- но этот человек не заинтересован в родителях или детях- ему главное чтобы "нарыть доказательства" русофобской Финляндии. все. для этой цели все годится и откровенная ложь в первую очередь. Все что пишет рос.пресса- "со слов Б и Сафки"- ваше дело если верите безаговорочно что они пишут- я лично- не верю- отсюда и мое отношение кнему- дсотаточно начиталась его "цитат" и тем в логе а равно как и Хиетатен и Лиевемаа и других якобы "антифашис тов", которые выбрали странный образ бороться с"фашизмом2 и исключительно только в определенных странаХ. включая Финляндию.
Далась вам всем Россия... Забудьте, что происходит ТАМ, и смотрите что происходит ЗДЕСЬ (А в Америке негров вешают, да?) Лучше бы все подумали почему финские медиа молчат? Мама туда не обращалась? Им это неинтересно? Что за заговор молчания?
В данном аспекте Россия далась только потому, что только в России освещается ситуация семьи Рантала.
kisumisu
03-03-2010, 17:08
а почему вы у Агаты спрашиваете? спросите у мамы- ее данные легко найти в интернете- ну обратитесь к ее защитнику- про молчание фин.медии вам уже отвечали- дело еще кескен, разглашать не имеют права да и ЭТО дело чем лучше других тысяч дел? каждая страна выбирает приоритеты в новостях- что важно а что менее важно- для рос.медии- это новость важная, для финской- нет- причем тут заговор? Вот вы знаете много чего- вы все рассказываете? или все-таки выбираете то, что вам интересно рассказать. почему защитнички не инетересуются своими же, финскими детьми, с финскими родителями? Почему такой болезненный интерес к семьям, гда ребенок/родители русские? Заговор?
а почему вы у Анаты спрашиваете? спросите у мамы- ее данные легко найти в интернете- ну обратитесь к ее защитнику- про молчание фин.медии вам уже отвечали- дело еще кескен, разглашать не имеют права да и ЭТО дело чем лучше других тысяч дел? каждая страна выбирает приоритеты в новостях- что важно а что менее важно- для рос.медии- это новость важная, для финской- нет- причем тут заговор? Вот вы знаете много чего- вы все рассказываете? или все-таки выбираете то, что вам интересно рассказать. почему защитнички не инетересуются своими же, финскими детьми, с финскими родителями? Почему такой болезненный интерес к семьям, гда ребенок/родители русские? Заговор?
Извините, что не учла, что не все владеют русским языком в достаточной степени, ибо "заговор молчания" - это идиома, то есть, по-бытовому, выражение такое. Обозначает, что все вокруг молчат, эту тему не обсуждают. :)
У российских медиа болезненный интерес к русским семьям я понимаю, ведь семьи русские, финские семьи должны интересовать финские СМИ. И вот молчания финских медиа по поводу судьбы финских граждан я не понимаю. Где независимая пресса?
Всё это очень интересно, но мне всё-таки хотелось бы получить ответ на тот вопрос, который я задал: кто оплачивает "кампанию по очернению финской системы социальной защиты детей"? Вопрос, в первую очередь, к Олликайнену, который выдвинул это утверждение.
Есть версия, Остап Бэндер из Рио, налом:)
Фины сами давно страдают от своей "финской системы социальной защиты детей". Олликайнен просто незнает, надо ему на фин.форум по этой теме.
Лучше бы все подумали почему финские медиа молчат? Мама туда не обращалась? Им это неинтересно? Что за заговор молчания?
Я еще раз напишу, если мама догадалась, как рассказать всю историю в youтубе и если все, что написали соц.работники вранье, то мама может так же легко снять на камеру документы и по каждому пункту
1. -вранье
2. -вранье
...
189. - вранье
Мама этого не делает.
kisumisu
03-03-2010, 17:23
Извините, что не учла, что не все владеют русским языком в достаточной степени, ибо "заговор молчания" - это идиома, то есть, по-бытовому, выражение такое. Обозначает, что все вокруг молчат, эту тему не обсуждают. :)
У российских медиа болезненный интерес к русским семьям я понимаю, ведь семьи русские, финские семьи должны интересовать финские СМИ. И вот молчания финских медиа по поводу судьбы финских граждан я не понимаю. Где независимая пресса?
еще раз и медленно- медия не может комментировать незавершенные дела, медияне может комментировать дела, где рассказывается о проблемах семьи открыто- есть закон об yksityisyyden suoja, да и кто же будет комментировать ВСЕ дела что у соцслцужб или у полиции? Вы то хоть подумайте ! Дело Рантала ничем не отличается от тысяч других дел. Проблема- почему детей забирают у родителей- обсуждалась уже и не раз, есть дебаты на ТВ к примеру, есть МОТ, есть Punainen lanka- ну не могут тут публично перемалывать каждый отдельный случай, рассказывая подробности о родителях или ребенке- это закон не позволяет! И кому это понравится, если ТВОЕ, ЛИЧНОЕ будут перемалывать на всех углах?
Независимая пресса эта не та, что пишет все, ч то попало, смакуя подробности, а та, которая пишет новости без своего мнения и не берет ничью сторону
Я еще раз напишу, если мама догадалась, как рассказать всю историю в youтубе и если все, что написали соц.работники вранье, то мама может так же легко снять на камеру документы и по каждому пункту
1. -вранье
2. -вранье
...
189. - вранье
Мама этого не делает.
А смысл? Такие, как вы всё равно истолкуют их по-своему...и заподозрят в ещё бОльшей недосказанности и укрывательстве всей подноготной.
еще раз и медленно- медия не может комментировать незавершенные дела, медияне может комментировать дела, где рассказывается о проблемах семьи открыто- есть закон об yksityisyyden suoja, да и кто же будет комментировать ВСЕ дела что у соцслцужб или у полиции? Вы то хоть подумайте ! Дело Рантала ничем не отличается от тысяч других дел. Проблема- почему детей забирают у родителей- обсуждалась уже и не раз, есть дебаты на ТВ к примеру, есть МОТ, есть Punainen lanka- ну не могут тут публично перемалывать каждый отдельный случай, рассказывая подробности о родителях или ребенке- это закон не позволяет! И кому это понравится, если ТВОЕ, ЛИЧНОЕ будут перемалывать на всех углах?
Независимая пресса эта не та, что пишет все, ч то попало, смакуя подробности, а та, которая пишет новости без своего мнения и не берет ничью сторону
А как же финские массмедиа сообщали о деле Салонен до суда? Или этого не было?
Новостей без своего мнения и ничьей стороны В ПРИНЦИПЕ быть не может!
kisumisu
03-03-2010, 17:25
А смысл? Такие, как вы всё равно истолкуют их по-своему...и заподозрят в ещё бОльшей недосказанности и укрывательстве всей подноготной.
Вам не стыдно? Вы, не зная человека его ОБВИНЯЕТЕ
Вам не стыдно? Вы, не зная человека его ОБВИНЯЕТЕ
Беру пример со старших "обвинителей"....Вы с Бякманом лично знакомы? Перечитайте все свои определения в его адрес!
kisumisu
03-03-2010, 17:31
А как же финские массмедиа сообщали о деле Салонен до суда? Или этого не было?
и что она сообщала? что она проститутка, как написано было со слов доцента в рос.прессе? Или коротко- что на нее заведено дело за нелегальный увоз ребенка. Где-то обсуждались ее женские достоинства или достоинства ее мужа? Кто все это поднял? В дело Салонен был замешан дипломат, без дипломата и и папы Пааво- не стала бы финская пресса об этой разборке ничего писать, ибо папа стал искать СВОЕГО ребенка и САМ написал в местную газету ну и сравните что писала финская и что писала русскяа пресса "со слов адвоката".
Я удивляюсь вам, люди! С грязью смешали НИ ЗА ЧТО АГАТУ, которая ВАМ пытается рассказать о своей тяжелой работе!
Беру пример со старших "обвинителей"....Вы с Бякманом лично знакомы? Перечитайте все свои определения в его адрес!
Браво, киса, это накаут:)
Конечно, обязана! А вы как думали? Система для людей, или люди для системы? Или здесь тоталитарное государство? Тут вроде как демократия, насколько я понимаю. И раз система для людей, то она ОБЯЗАНА отчитываться.
И, кстати, вы спросили: "Почему суд не вернул ребенка?" Потому что суда не было еще, и будет через шесть-семь месяцев. Это как? Все по закону? Полгода ребенок в приюте будет ждать суда, а если суд постановит вернуть ребенка матери, кто будет отвечать за эти полгода? А никто, ведь они не должны отчитываться, так по-вашему?
Хочу добавить, что кто отвечать будет - при желании найти можно(но, с большой долей вероятности(максимальной), виноватые в ЛЮБОМ случае будут НЕ гос.органы), но вот как и чем восполнить эти полгода душевных, психических изменений? Это невозможно восполнить абсолютно ничем и никак.
Если только кто-то может откручивать время в прошлое.
kisumisu
03-03-2010, 17:34
А вы его читали? ну так почитайте- его мнения мне претят, его вранье мне претит- уж достаточно его начиталась в его блогах- на основе чего и делаю свои выводы. Оставляю на вашей совести ВАШИ обвинения в адрес Агаты. Бекман- бог с ним- по делу Рантала он молчит в своем блоге, зато комитет "бушует"
kisumisu
03-03-2010, 17:35
Браво, киса, это накаут:)
пишется НОКАУТ, девушка из эврики
и что она сообщала? что она проститутка, как написано было со слов доцента в рос.прессе? Или коротко- что на нее заведено дело за нелегальный увоз ребенка. Где-то обсуждались ее женские достоинства или достоинства ее мужа? Кто все это поднял? В дело Салонен был замешан дипломат, без дипломата и и папы Пааво- не стала бы финская пресса об этой разборке ничего писать, ибо папа стал искать СВОЕГО ребенка и САМ написал в местную газету ну и сравните что писала финская и что писала русскяа пресса "со слов адвоката".
Я удивляюсь вам, люди! С грязью смешали НИ ЗА ЧТО АГАТУ, которая ВАМ пытается рассказать о своей тяжелой работе!
Хватит уже истерик и кликушества!...И не надо утрировать!
В своей семье лучше разберитесь, чтоб не давать повода для лишней информации.
kisumisu
03-03-2010, 17:42
Хватит уже истерик и кликушества!...И не надо утрировать!
В своей семье лучше разберитесь, чтоб не давать повода для лишней информации.
это кто истерит? Чего так быстро разнервничались? Я в своей семье сама разберусь, без вас, ладно? Моя личная жизнь , описанная некоторыми- совершенно не совпадает с той реальносью с котлорой я живу. Когда аргументы заканчиваются.... я дальше продолжать ен буду.
Всего вам хорошего. Живите и радуйтесь- весна же на улице
Хочу добавить, что кто отвечать будет - при желании найти можно, но вот как и чем восполнить эти полгода душевных, психических изменений? Это невозможно восполнить абсолютно ничем.
Если только кто-то может откручивать время в прошлое.
Да, когда говорят, что Бог дает посильную ношу, ровно столько, сколько человек может вынести, но как то к ребенку не применимо.
Да ладно, я Вам уже писала "ААаааааавтомобиль"!!!!!!!!!!!Усов вот только жаль у меня нет:)
Какое из этих двух государств является правовым?
http://bibliotekar.ru/kodex-8/13.htm
Статья 13. Присяга адвоката
1. В порядке, установленном адвокатской палатой, претендент, успешно сдавший квалификационный экзамен, приносит присягу следующего содержания:
"Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы доверителей, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и кодексом профессиональной этики адвоката".
2. Со дня принятия присяги претендент получает статус адвоката и становится членом адвокатской палаты.
http://www.google.com/search?q=asianajajan+vala&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
http://keskustelu.suomi24.fi/node/8714941
Asianajajan vala?
onko olemassa? 23.12.2009 09:13
Onko olemassa jonkinlaista "asianajajan valaa", jonka he joutuvat vannomaan? Tiedän, että on olemassa uudistetut säännöt hyvälle asianajotavalle, mutta onko sen lisäksi valaa?
Ei. Pop goes the weasel23.12.2009 09:40
Eipä ole sellaista.
Tosin, suurin osa asianajajista on varatuomareita eli auskultoineita, joten he ovat siinä vaiheessa vannoneet tuomarin valan tai antaneet vastaavan vakuutuksen.
Может, есть смысл снять розовые очки?
Делать замечания на ошибки - запрещено. :xqban:
не нравится из эврики, почитай от proeriki
"Jotain vikaa...vikaa....vikaa.."
http://proerika.vuodatus.net/blog/archive?&y=2010&m=02
Отобрать ребёнка можно не только за "битьё".. можно например за то, что он плохо ест...
А можно сначала заподозрить в побоях, а потом, если не оправдалось, найти другую причину.. третью, десятую...
Profiilikuvassa on poikamme kuva huostaanotettuna,kuvassa oleva poski oli mustalmalla,jonka takia olimme epäiltynä pahoinpitelystä,syytettä ei tullut. Katsellaan edelleen suurennuslasilla kuvia,jotka laitettiin poliisille todisteeksi,pahoinpitelyepäilystä. Laitamme nämäkin kuvat tänne näkyville. Soitimme itse poliisille ja pyysimme päästä tutkintaan, jotta saiaimme pojan kotiin amhdollissimman pian,koska sostyönt. lupasi pojan kotiin, jos syytettä ei tule. mutta se oli viranomaisten valehtelua..Olemme 2 lapsen vanhemmat,joilta toinen lapsistamme huostaanotettiin,lääkäreiden arviointi virheen perusteella. Esikoinen syntyi 17.09.2004,joka sai alkunsa IVF-hoidoilla,monien yritysten jälkeen. Toinen lapsemme ilmoitti tulostansa ½ vuoden jälkeen, ja Joona syntyi 27.09.2005 , 10 vko etuajassa. Molemmat lapset ovat keskoslapsia.Joonan kehitysviiven vuoksi perheemme rikottiin viranomaisten ja lääkäreiden tahoilta. Virhearvio virikedeprivaatiosta riisti meiltä poikamme yli 300km päähän.Joona todetiin kehitysvammaiseksi sijaisperheseen siirryttyä,uusien lääkäreiden tutkiessa.Tarkempaa tietoa muistiinpanoissa. Esikoinen asuu kanssamme, kehittyy normaalisti ja aloittaa eskarin syksyllä.Joonan kehitys etenee hitaasti. Nyt 4v poika kävelee,muttei puhu vaan kommunikoi kuvakorteilla.Joonan huostaanoton seurauksena terveyteni petti ja jouduin dialyyseihin,siirtomunuainen tuhoontui verenpaineiden kohoamisen takia,valvotut yöt ja tressi syyllisenä.Viranomaisten mukaan minusta ei ole huoltajaksi perussairauteni takia.Äitinä olemistani on arvosteltu jo odotusajoilta asti.Vain terveistä äideiksi sopivia??? Huostaanoton syyt on muuttunet sitä mukaa uusia syitä tilalle kun edelliset näytetään jotenkin vääriksi tai todeksi..Sisaren viimeiset sanat nukkumaan mennessä, " Milloin Joona tulee kotio takasin "? Mitä tähän vastaat?? Tekee pahaa katsoa tyttären kyyneliä silmäkulmissa ja poskilla,kun ikävöi pikku veljeään. Sosiaaliviranomaiset moittivat meitä,antaessamme toivoa siskolle veljen paluusta. Tämä puoltaa heidän tehneen päätöksen . että Joona ei kotiudu perheeseemme vaan hänet on lopullisesti riistetty. Viranomaiset sanovat, että katsotaan ja mietitään milloin paluuta mietitään..Tämä on osa vanhempien väsyttämistä ja heidän toive, jotta antaisimme periksi huostanpurkaantumiseksi..Sitä ei tule tapahtumaan!!
Lasten huostaanotto on kuin mafia rengas, peitellään virheitä ja tekemäällä etsitään syitä,jotta huostaanotto saadaan tehtyä. Uskon , että aiheellisiakin huostaanottoja tehdään, mutta voin vain puhua omasta kokemuksestamme ja olla tukena muille saman kohtalon kärsineille vanhemmille. Kohtalotoverit: ÄLKÄÄ LOPETTAKO TAISTELUANNE KESKEN,kun teitä kohdellaan vääryydellä!!!!!!"
http://www.facebook.com/friends/?id=1447455998#!/rikottu.perhe
Чем больше читаю подобных историй, тем стойче убеждение, что если кто попал под колпак, то оттуда уже - ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ!
И без объяснений...
Они - никогда не признают своей ошибки (!)
"Этого не может быть.."
kisumisu
03-03-2010, 18:40
Делать замечания на ошибки - запрещено. :xqban:
не нравится из эврики, почитай от proeriki
"Jotain vikaa...vikaa....vikaa.."
http://proerika.vuodatus.net/blog/archive?&y=2010&m=02
Отобрать ребёнка можно не только за "битьё".. можно например за то, что он плохо ест...
лезть в мою жизнь, писать о моей жизни и исать мне гадости- тоже запрещено. Хотя больным на голову закон не писан, независимо от их образования и социального положения.
лезть в мою жизнь, писать о моей жизни и исать мне гадости- тоже запрещено. Хотя больным на голову закон не писан, независимо от их образования и социального положения.
Ты лучше почитай блоги, и не от Бякмана, и не от "русских"...может что поймёшь по-фински лучше...
а не огрызайся...
Или за то,что ревнует к новорожденной сестричкеили братику,как утренней закрытой теме.
Можно накачать таблетками и заставить забыть такую плохую маму. Блин,блин,блин,много разных слов впридачу.
Я НЕ ПОНИМАТь. МАТь. МАТь. МАТь. такой систем,не понимать.
В этой истории соц. работники по-моему слишком быстро решили лишать мать материнских прав..Обычно так быстро это не делается...История просто наводит ужас..
kisumisu
03-03-2010, 18:48
Ты лучше почитай блоги, и не от Бякмана, и не от "русских"...может что поймёшь по-фински лучше...
а не огрызайся...
это ты мне? давай-ка оставь за мной право читать что я хочу и кого я хочу ладно? А огрызание- ну если защита от обливания грязью людей, работников соцслцжб и в частности тут пишущего- это "огрызание"- то в мире действительно что-то не так......
Все что хотели дать родители ребенку хобби, хорошую школу в этом случае государство финское столь демократичное у Роберта это заберет и лишит.Так как никто его из этого детского дома не будет никуда специально возить...
или еще лучше на воспитание в лейсбийскую пару которые хотели бы воспитывать ребенка , и по мнению соц служб очень даже подходят в качестве приемных родителей...
Ещё немного в дополнение моего предыдущего поста.
http://inter-val.ru/news/296-2009-01-23-18-36-40.html
То есть, говоря простым языком, иностранный адвокат в России может оказывать юридическую помощь лишь своим соотечественникам, находящимся в России и обращающимся к нему.
Вместе с тем следует заметить, что Закон не исключает возможности приобретения адвокатом иностранного государства статуса российского адвоката при условии соблюдения всех требований в части наличия образования, опыта работы, сдачи экзамена, прохождения стажировки и т.д. В таком случае этот адвокат получает право вести на территории Российской Федерации дела наравне с российскими адвокатами.
По финским законам ничего по этому поводу не нашёл.
Следовательно, адвоката-иностранца пригласить нельзя.
И крутись - как хочешь.
на данном этапе мне лично интересно воплотить в жизнь просветительского плана проекты, касающиеся прежде всего законодательного регулирования прав реьенка и защиты его интресов в фи и их практического, читай - ежедневного применения в реальной семейной жизни
ну и плюс опыт, каждого конкретного человека, что бы попытаться исключать ошибки, не повторяя их
я не хочу ни к кому примыкать, создавать что то новое, для меня важнее реальные результаты - лекции родителям/опекунам, правовая помощь, выпуск информционных справочников и пр.
открыта к любому сотрудничеству
на данном этапе этих лекций и брошюр более чем достаточно.придумайте что-нибудь более действенное а....
по поводу законодательного регулирования это круто вы замахнулись....пойдете работать в социальную систему будете петь ее же песню...что у вас в принципе и сейчас неплохо и почти уже получается....
Да и по поводу примыкания..примкнуть придется рано или поздно ибо один в поле не воин....
это так размышления...не требующие комментов..
Просветите кто-нибудь сколько получает за ребёнка принимающая семья? какова зарплата у социальных работников? сколько платит государство за содержяние ребёнка в приюте? и какой процент частных приютов?
Я не читал всего, что здесь понаписано, но выскажу своё мнение...
Ребёнка просто так с потолка забрать не могли, значит были предпосылки и результат на лицо, просто раздули в России им это выгодно, чтобы все женщины России знали какое здесь зверское государство и не ехали во соседнюю страну, иначе скоро рожать некому будет...
В той же России лупасят своих детей кто до полусмерти, кто досмерти, у кого родители алкаши своих детей прокормить не могут и всё хорошо, никому до этого дела нет и в новостях чтот не передают и государство жопой повернулось к беззащитным детям и никому они не нужны...здесь как раз государство защищает детей от идиотов родителей и правильно делает!!!
Вы-то со мной лично врядли знакомы. И вряд ли найдете в моих словах хоть одно оскорбление в чей бы то ни было адрес.
А так ваше замечание из серии, как сказал Жванецкий, лысым право спорить вообще не давали.
А по существу, когда есть документы, тогда можно и обсуждать правомерность их или ее отсутствие.
Удачи в постяжении финской реальности!
Я не читал всего, что здесь понаписано, ......
В той же России лупасят своих детей !!!
Каждый третий пост о том,что посмотрите,что там в России. Можно подумать
никто не в курсах.
Brat-Kvadrat
03-03-2010, 19:44
Чем больше читаю подобных историй, тем стойче убеждение, что если кто попал под колпак, то оттуда уже - ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ!
И без объяснений...
Они - никогда не признают своей ошибки (!)
"Этого не может быть.."
Лук за спину, гранаты на пояс, автомат в руки и обьявить войну государству - если все испробовано и терять уже больше нечего, то можно и так.
Просветите кто-нибудь сколько получает за ребёнка принимающая семья? какова зарплата у социальных работников? сколько платит государство за содержяние ребёнка в приюте? и какой процент частных приютов?
О, про зарплаты я люблю. Про зарплаты чиновников все прозрачно-
Соц.работник, работающий со взрослыми - 2500-2700 е/кк
ЛС соц.работник - 2700-2860 е/кк
Охаяая в детском доме - 2089,99Е/кк
Охяая в доме престарелых - 2144 е
Бонусов и сверхурочных у соц.работников нет.
leijona3
03-03-2010, 19:48
О, про зарплаты я люблю. Про зарплаты чиновников все прозрачно-
Соц.работник, работающий со взрослыми - 2500-2700 е/кк
ЛС соц.работник - 2700-2860 е/кк
Ohajaaja v detskom dome - 2089,99E/kk
Скорей всего,имелось в виду сколько родители в sijaisperhe получают за каждого ребенка.
А мне интересно насколько подставили консульских работников и что ответят соц. работники Павлу Астахову .
Ну и заодно насколько мы доверчивые придурки..Извините.))
.
"То есть, говоря простым языком, иностранный адвокат в России может оказывать юридическую помощь лишь своим соотечественникам, находящимся в России и обращающимся к нему.
Вместе с тем следует заметить, что Закон не исключает возможности приобретения адвокатом иностранного государства статуса российского адвоката при условии соблюдения всех требований в части наличия образования, опыта работы, сдачи экзамена, прохождения стажировки и т.д. В таком случае этот адвокат получает право вести на территории Российской Федерации дела наравне с российскими адвокатами. "
Ещё немного в дополнение моего предыдущего поста.
http://inter-val.ru/news/296-2009-01-23-18-36-40.html
По финским законам ничего по этому поводу не нашёл.
Следовательно, адвоката-иностранца пригласить нельзя.
И крутись - как хочешь.
Как в Росии финн не можете взять в российский суд своего финского адвоката, так и в Финляндии россиянен не может прийти в финский суд с русским адвокатом. Данные адвокаты могут им только помочь в вопросе права своего собственного государства. (Закон об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ ст.2 п.5. "Адвокаты иностранного государства могут оказывать юридическую помощь на территории Российской Федерации по вопросам права данного иностранного государства")
А так, пожалуйста, русские здесь в Ф. свободно могут заканчивать местные юридические факультеты, проходить юридическую практику, сдавать экзамен и можно работать Финским адвокатом.
О, про зарплаты я люблю. Бонусов и сверхурочных у соц.работников нет.
Агата,спасибо, про приёмные семьи еще интересно.
и вот на эту охьюю где и сколько учат. есть впечатление,что народ там не всегда с правильным образованием?
leijona3
03-03-2010, 19:55
А мне интересно насколько подставили консульских работников и что ответят соц. работники Павлу Астахову .
.
Это Вы про кого? :)
Вы-то со мной лично врядли знакомы. И вряд ли найдете в моих словах хоть одно оскорбление в чей бы то ни было адрес.
А так ваше замечание из серии, как сказал Жванецкий, лысым право спорить вообще не давали.
А по существу, когда есть документы, тогда можно и обсуждать правомерность их или ее отсутствие.
Удачи в постяжении финской реальности!
Из того же Жванецкого:
Каждый человек по–своему прав. А по–моему нет.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании.
Это Вы про кого? :)
Agata раннее сообщала в №1080
Если кто-то хочет задать вопросы, в том числе и по этому делу
Цитата:
Ранее Астахов направил своему финскому коллеге Марии Кайса Аула письмо с просьбой провести расследование обстоятельств изъятия сына у россиянки и способствовать возвращению ребенка в семью.
http://www.rian.ru/society/20100302/211835441.html
http://www.lapsiasia.fi/perustietoa...utetun_toimisto
.
Скорей всего,имелось в виду сколько родители в сияисперхе получают за каждого ребенка.
А, ну так это большой бизнес
Mitä sijaisvanhemmalle maksetaan?
Sijaisvanhemmalle maksetaan kuukausittain palkkio sekä kulukorvaus. Vuonna 2006 palkkion alaraja on 242 euroa ja yläraja 725 euroa hoidettavaa kohti. Erityisestä hoidettavuudesta johtuen palkkio voidaan korottaa kaksinkertaiseksi. Joissain kunnissa on mahdollistettu erittäin vaikeahoitoisen lapsen kotihoito korkeammallakin palkkiotasolla. Kulukorvaus on vähintään 305 euroa ja enintään 611 euroa hoidettavaa kohti. Kulukorvaus on tarkoitettu lapsen ruokailuun, vaatetukseen ym. päivittäisiin kuluihin, ja se on verotonta.
http://www.sijaisvanhemmaksi.fi/kysyttya/kysyttya.html
Правильно ли я вас понял: независимая пресса в Финляндии не может выссказать свободно свое независимое мнение, именно свое и именно независимое?
Т.е. если граждане поднимают проблемму независимая пресса не имеет права провести то, что во всем остальном мире называется "независимое журналистское расследование" и на его основе выразить свое мнение?
А что мешает это сделать независимой прессе?
Агата,спасибо, про приёмные семьи еще интересно.
и вот на эту охьюю где и сколько учат. есть впечатление,что народ там не всегда с правильным образованием?
НА sosiaaliohjaaja в АМК. Насколько знаю 4 года
Правильно ли я вас понял: независимая пресса в Финляндии не может выссказать свободно свое независимое мнение, именно свое и именно независимое?
Т.е. если граждане поднимают проблемму независимая пресса не имеет права провести то, что во всем остальном мире называется "независимое журналистское расследование" и на его основе выразить свое мнение?
Обратитесь с темой в газету Helsingin sanomat или Turun sanomat или в Спектр, как русскоязычную. Может быть их заинтересует эта тема и они проведут независимое журналистское расследование. Я просто подозреваю, что независимая пресса не в курсе данной проблемы. Не все же смотрят рос.новости
Зависимость от независимости.
А что мешает это сделать независимой прессе?[/QUOTE]
И все ж, почему "независимые" финские СМИ молчат? Теряюсь в догадках. Уже прошла среда.
http://www.gzt.ru/Gazeta/first-page/-radi-syna-muzh-ingi-rantala-gotov-prositj-/293608.html
Финские власти твердо решили лишить родительских прав россиянку Ингу Рантала и ее мужа финна Вели-Пекка. Это стало очевидно во вторник, когда супруги явились в органы опеки, представители которых уже месяц как забрали из семьи семилетнего Роберта.
Все идет к тому, что мальчик, имеющий, кстати, двойное — российское и финское — гражданство, будет отдан приемным родителям.
Вчера супруги Рантала были приглашены в органы опеки города Турку, где им были официально переданы документы о том, что их семилетний сын Роберт останется в приюте и в семью пока не вернется.
Супругам также сообщили, что принято решение о направлении в суд ходатайства о лишении Инги и Вели-Пекка родительских прав. И если суд согласится с мнением органов опеки, то мальчик будет передан в приемную семью.
Финн будет искать убежища
Как рассказала корреспонденту "Газеты" Инга Рантала, никаких объяснений, почему и ее мужа хотят лишить прав на ребенка, никто не дал. По ее словам, сразу после этого Вели-Пекка заявил о намерении отказаться от финского гражданства и попросить политического убежища в России.
Вместе с тем супругам предоставили возможность встречаться с сыном. Однако оба родителя одновременно приходить на свидание не могут. Так, Инга может видеть сына два раза в неделю по два часа и только в первой половине дня.
"При этом мне объяснили, что говорить с Робертом я могу только на финском языке", — сказала Инга. Причем встречи должны проходить в присутствии соцработников. "Позавчера я уже встречалась с сыном, он, конечно же, хочет домой к папе и маме. Все время нашей встречи в комнате присутствовали четыре соц работника", — рассказала Инга.
Отцу для встреч с сыном отвели вечернее время и тоже два раза в неделю по два часа. Разрешили также навещать Роберта финским родственникам Вели-Пекка (бабушке, дедушке, дяде, тете), а также русской бабушке.
Я не читал всего, что здесь понаписано, но выскажу своё мнение...
Ребёнка просто так с потолка забрать не могли, значит были предпосылки и результат на лицо, просто раздули в России им это выгодно, чтобы все женщины России знали какое здесь зверское государство и не ехали во соседнюю страну, иначе скоро рожать некому будет...
В той же России лупасят своих детей кто до полусмерти, кто досмерти, у кого родители алкаши своих детей прокормить не могут и всё хорошо, никому до этого дела нет и в новостях чтот не передают и государство жопой повернулось к беззащитным детям и никому они не нужны...здесь как раз государство защищает детей от идиотов родителей и правильно делает!!!
"Я очень люблю конфеты, првда я никогда их не ел..."
А может не стоит про Россию, там же все понятно - режим кровавой гебни, тюрьма народов и все такое прочее. Только в империи зла есть ст. 77 Семейного кодекса, которая позволяя органам опеки немедленно отобрать ребенка из семьи при непосредственной угрозе жизни и здоровью, обязывает эти органы в семидневный срок обратиться в суд с иском о лишении или ограничении родительсих прав.
При этом незамедлительно ставится в известность прокурор, а изъятие ребенка осуществляется по решению органа местного самоуправления.
схема такая чтобы изъять ребенка решения органа опеки недостаточно - нужно решение органа власти - это первый барьер против самоуправства орган опеки
незамедлительно ставится в известность прокурор - второй барьер
и дальше - суд тоже барьер не хилый.
Поэтому органы опеки своим решением ни на 30 ни на 60 - не могут
А в остальном режим, конечно
А, ну так это большой бизнес
Да, бизнес действительно что-надо ..! :kruto:
В среднем, 1000 - 2500 енов пер заключённый... Взял штук пять- живи припеваючи...!
Эт вам не 100 еврорублёф на ребёнка в семье...
День в приюте стоит больших денег.Не помню сейчас,но по моему от 200---более.Считал 1-2 м. стоимость хорошей машины.Так оплата то,,страстями,,человеческими.БК регулярно платить.Молодец!Продолжай.
Один приют находится Pitäjämäellä в на границе с Эспоо.
to Olikainen Ты почитай финские форумы,фин ведь ,как никак,понимаешь язык,культуру.
Сходи на встречи ,,жертв нарцизма,,послушай,как ,,мужики,, детей себе отсуживают.А адвокаты(там приходят и консультируют)рассказывают ,что судьи специально отдают детей нарцистам,ибо они будут судиться всю жизнь,на деньго государства. :)
Обратитесь с темой в газету Helsingin sanomat или Turun sanomat или в Спектр, как русскоязычную. Может быть их заинтересует эта тема и они проведут независимое журналистское расследование. Я просто подозреваю, что независимая пресса не в курсе данной проблемы. Не все же смотрят рос.новости
про Спектр не знаю, подозреваю, что в русскоязычном спектре, хотя бы изредко программу "Время" смотрят
Но вот две упомянутые вами уважаемых газеты являются подписчиками ИТАР-ТАСС, РИА-Новости и сообщения этих агентств получают в режиме реального времени, так, что про не в курсе ет от лукавого. Особенно когда эта новость выходит на международный уровень
Да, бизнес действительно что-надо ..! :круто:
В среднем, 1000 - 2500 енов пер заключённый... Взял штук пять- живи припеваючи...!
чего-то у Агаты другая сумма. А твоя откуда взялась?
Да, бизнес действительно что-надо ..! :kruto:
Конечно бизнес,только не все его делают.Есть, у которых ,как у ,,Павки Корчагина,,чистые и наивные помыслы.А другие нашли ,,нишку,,холяву.Знаю таких ,,Остапов Бендеров,,лично.Не работают,а кормятся таким способом.
Это жизнь лю.....(насекомых) :)
"При этом мне объяснили, что говорить с Робертом я могу только на финском языке", — сказала Инга. Причем встречи должны проходить в присутствии соцработников. "Позавчера я уже встречалась с сыном, он, конечно же, хочет домой к папе и маме. Все время нашей встречи в комнате присутствовали четыре соц работника", — рассказала Инга.
Отцу для встреч с сыном отвели вечернее время и тоже два раза в неделю по два часа. Разрешили также навещать Роберта финским родственникам Вели-Пекка (бабушке, дедушке, дяде, тете), а также русской бабушке.[/QUOTE]
Никак не пойму, почему не разрешают разговаривать на РОДНОМ языке? Почему нельзя пригласить переводчика, который бы переводил всё, что говорит мать и сын соц. работникам?
Во всех официальных инстанциях приглашают иностранцем переводчика, а здесь что ???? Зачем ущемляются права человека говорить на родном языке???
Присутствуют 4 соц. работника!!!!! Не могу понять зачем столько?
Люди, объясните.
Да, бизнес действительно что-надо ..! :круто:
Так возьмите штук несколько и финансово поднимитесь, и доброе дело сделаете.
http://www.gzt.ru/Gazeta/first-page/-radi-syna-muzh-ingi-rantala-gotov-prositj-/293608.html
.
Интересно, почему ребенок не занят обучением в этом приюте. Суд будет через 6 мес. И что - ребенок должен отставать теперь в развитии что ли?
И почему родители обязаны посещать ребенка в отдельности.
Что за линия поведения для родителей - непонятно. Они же не в разводе.
.
Вообще, конечно ситуация кошмарная для мальчика. Свою школу он конечно теперь не посещает, на родном языке не разговаривает...и состояние стресса от разлуки с домом.
Чтобы ни было, какие бы ни были родители (ну не похожи пока они ни на каких "монстров"), а все вызывает только сочувствие.
kisumisu
03-03-2010, 20:58
нет, неправильно поняли. я вообще уже сомневаюсь что вы вообще что либо поняли из моего поста.
В Фи газета не яваляется рычагом давления на власть на основании писем читателей, которые написав в газету мнение ждут что власти на этом основании что-то начнут делать сразу и сейчас. делается кансалайс-алойте. если хотят что-то изменить, собираются подписи и отдаются представителю парламента-, представитель парламента выносит это на обсуждение парламента на заседании и т.д.
Туткива тоймиттая здесь в основном- телевизионный, вы даже не найдете раздела в газете туткива тоймиттая пишет
В газете есть например в разделах политики отдел "мнение", где например политик или журналист высказывает свое мнение, но газета не может "направлять" мысли людей, высказывая свое мнение0 т.е. беря чью-то сторону
вот так примерно
Хм ... оказывается это не локальная проблемма
Вот нашел: Что делать если сотрудники Опеки пришли к вам.
Советы американским родителям достаточно познавательно
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/zarubegniy-opyt-yuvenalnaya-yusticiya/75-sovety-amerikanskim-roditelyam
оригинал на сайте http://fightcps.com
А вот Израиль
По данным издания, тысячи "русских" детей пострадали от "рвения" соцслужб. Как рассказала порталу депутат кнессета Марина Солодкина, которая уже десять лет занимается проблемой изъятия детей у семей репатриантов социальными службами, масштабы этой практики огромны. "Лобби было создано вследствие резкого увеличения числа случаев, когда дети изымаются у родителей и передаются в интернаты и на усыновление. При этом изъятие детей производится на основании совершенно ошибочного толкования концепции "благо ребёнка". В итоге, социальные службы изымают детей из нормативных семей, которые обращаются к ним за помощью в трудный момент, не ожидая, что могут лишиться ребенка", - отметила она.
uliya]
При этом мне объяснили, что говорить с Робертом я могу только на финском языке", — сказала Инга. Причем встречи должны проходить в присутствии соцработников. "Позавчера я уже встречалась с сыном, он, конечно же, хочет домой к папе и маме. Все время нашей встречи в комнате присутствовали четыре соц работника", — рассказала Инга.
Отцу для встреч с сыном отвели вечернее время и тоже два раза в неделю по два часа. Разрешили также навещать Роберта финским родственникам Вели-Пекка (бабушке, дедушке, дяде, тете), а также русской бабушке.
Никак не пойму, почему не разрешают разговаривать на РОДНОМ языке? Почему нельзя пригласить переводчика, который бы переводил всё, что говорит мать и сын соц. работникам?
Во всех официальных инстанциях приглашают иностранцем переводчика, а здесь что ???? Зачем ущемляются права человека говорить на родном языке???
Присутствуют 4 соц. работника!!!!! Не могу понять зачем столько?
Люди, объясните.
Очень всё это странно выглядит.
Лет 5 назад(случай)забрали ребёнка в приют(на основании ,мать опасно)Но,эта ,,опасная мать,,приходила каждый день в приют к ребёнку,забирала его в коляску и гуляла ,где хотела.Можно (теоретически)было украсть и уехать куда нибудь в Европу.Всем было ,,по барабану,,Когда начался суд,то сразу все стали писать ,,бумаги-опасна.Но всё продолжалась по прежнему.
Может времена и требования изменились,люди,нравы.
агата,вы до сих пор очень вменяемо защищаете свою нужную профессию. Но не надо такие шутки шутить.
вы же сами не можете не видеть перегибов в системе?Допускаю,что вы не в силах изменить ,но это не значит,что надо слепо защищать.
Люди,которые говорят,что поделом семье досталось--они или без сердца или не без греха и таким образом бессознательно защищаются.
Вообще, конечно ситуация кошмарная для мальчика. Свою школу он конечно теперь не посещает, на родном языке не разговаривает...и состояние стресса от разлуки с домом.
Чтобы ни было, какие бы ни были родители (ну не похожи пока они ни на каких "монстров"), а все вызывает только сочувствие.
Давайте не будем о родителях а????
2 урода. если ребенок теперь вынужден так страдать
Дааа. Например здесь можно написать независимо свое мнение:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Maahanmuuttajat+arvostelevat+lastensuojelua+liian+kovista+otteista/1135226472229
http://www.hs.fi/keskustelu/thread.jspa?threadID=54280&messageID=1071154&
Дааа. Например здесь можно написать независимо свое мнение:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Maahanmuuttajat+arvostelevat+lastensuojelua+liian+kovista+otteista/1135226472229
http://www.hs.fi/keskustelu/thread.jspa?threadID=54280&messageID=1071154&
Ребенка забрали во 2!!!! раз.
.
нет, неправильно поняли. я вообще уже сомневаюсь что вы вообще что либо поняли из моего поста.
В Фи газета не яваляется рычагом давления на власть на основании писем читателей, которые написав в газету мнение ждут что власти на этом основании что-то начнут делать сразу и сейчас. делается кансалайс-алойте. если хотят что-то изменить, собираются подписи и отдаются представителю парламента-, представитель парламента выносит это на обсуждение парламента на заседании и т.д.
Туткива тоймиттая здесь в основном- телевизионный, вы даже не найдете раздела в газете туткива тоймиттая пишет
В газете есть например в разделах политики отдел "мнение", где например политик или журналист высказывает свое мнение, но газета не может "направлять" мысли людей, высказывая свое мнение0 т.е. беря чью-то сторону
вот так примерно
Да такой вот я непонятливый, к несчастью, для себя конечно, снова ничего не понял.
Я, честно говоря больше понимаю Всемирную хартию журналистов.
А про рубрику "по письмам читателей" я честно говоря. вам вопроса не задавал. Я вам задавал вопрос : имеет ли право финское сми , в строгом соответствии с всемирной хартией журналистов свободно выссказывать свое (данного конкретного СМИ или данного конкретного журналиста) независимое мнение?
Вы мне сказали, что нет. Я понял. Значит, по вашему Финские СМИ имеют несколько другие права, чем СМИ остальных стран Евросоюза.Спасибо. Я правда думаю, что ето ваше личное мнение, и с позицией финских сми оно расходится
Вообще-то с точки зрения демократии главная роль СМИ как-раз и заключается в давлении на власть.
Даже в тоталитарных режимах, там правда масштаб давления несколько другой...
А финские СМИ добровольно от своих прав отказались?
Так мы только "плаваем в догадках", что за люди, пока "независимая СМИ" опубликует свое мнение...
Да и родители, все же, не уроды. От ошибок никто не застрахован.
Brat-Kvadrat
03-03-2010, 21:10
Agata, могут запретить ребёнку и родителям общаться на том языке, на котором они хотят?
Если да, то в каких случаях?
Насчёт добрости сумливаюсь... совесть замучает, на детках наживаться...
Лучше на ферму пойти, навоз кидать...
дааааааа,даааааа,когда твоих внуков отберут,пусть кто-то попробует об уродстве. Я посмотрела бы со стороны.
НЕ СУДИ И НЕСУДИМ БУДЕШь.
Агата, могут запретить ребёнку и родителям общаться на том языке, на котором они хотят?
В ИНЕРЕСАХ ребёнка. Ыыыыыы. чтоб заб ыл по-рысски. утром былса тема,которую закрыли. девочка за полтора года на транквилизаторах по-русски уже не все слова помнит.
дааааааа,даааааа,когда твоих внуков отберут,пусть кто-то попробует об уродстве. Я посмотрела бы со стороны.
НЕ СУДИ И НЕСУДИМ БУДЕШь.
2 урода. если ребенок теперь вынужден так страдать.
ребенок изъят во 2 раз!!!
Еще сколько раз напечатать специально для тебя?))
.
В ИНЕРЕСАХ ребёнка. Ыыыыыы. чтоб заб ыл по-рысски. утром былса тема,которую закрыли. девочка за полтора года на транквилизаторах по-русски уже не все слова помнит.
ужас какой....это точно политика против русских
Agata, могут запретить ребёнку и родителям общаться на том языке, на котором они хотят?
Так ты чё БК,В всегда што ли метод дедукции применяшь в жизни?
Вот на это ,,они,, и расчитывют.На обычного обывателя. :)
kisumisu
03-03-2010, 21:17
Да такой вот я непонятливый, к несчастью, для себя конечно, снова ничего не понял.
Я, честно говоря больше понимаю Всемирную хартию журналистов.
А про рубрику "по письмам читателей" я честно говоря. вам вопроса не задавал. Я вам задавал вопрос : имеет ли право финское сми , в строгом соответствии с всемирной хартией журналистов свободно выссказывать свое (данного конкретного СМИ или данного конкретного журналиста) независимое мнение?
Вы мне сказали, что нет. Я понял. Значит, по вашему Финские СМИ имеют несколько другие права, чем СМИ остальных стран Евросоюза.Спасибо. Я правда думаю, что ето ваше личное мнение, и с позицией финских сми оно расходится
идите на сайт финских журналистов и узнавайте ВСЕ сами, ХАРТИЕЦЙ я не знакома, но с ЭТИКОЙ журналиста- немного знакома. так вот этика журналиста не должна давать ему право высказывать свое личное отношение например к войне в Ираке-это он может сделать как гражданин у себя в блоге, но не как журналист в газете. надеюсь я понятным языком объяснила?
Он может например не поддерживать войну иди поддерживать- это его ЛИЧНОЕ дело, он должен подавать нвоость, освящать событие, но не комментировать его со своей тчоки зрения, если это не входит в " программу газеты" скажем так. есть чисто политические газеты- где пишутся мнения, есть дебаты и пр. есть обыкновенные газеты, где подаются новости такими, какие они есть. искажать новость, подстраивая ее под свое мнение- нарушает журналистскую этику.
Я боль ше на эту тему с вами говорить не буду, надоело разжевывать. Имеете свое мнение о том какое ваше понятие независимой газеты- сельвупле.
До свиданья
ребенок изъят во 2 раз!
Еще сколько раз напечатать специально для тебя?))
.
Да печатай,только не позиционируй себя ,как поборницу справедливости и защитницу всея обиженных. Никто не поверит. твои тексты сами за тебя всё расскажут.
Brat-Kvadrat
03-03-2010, 21:19
Подождите, пусть человек ответит.
"В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." ))
идите на сайт финских журналистов и узнавайте ВСЕ сами, ХАРТИЕЦЙ я не знакома, но с ЭТИКОЙ журналиста- немного знакома. так вот этика журналиста не должна давать ему право высказывать свое личное отношение например к войне в Ираке-это он может сделать как гражданин у себя в блоге, но не как журналист в газете. надеюсь я понятным языком объяснила?
Он может например не поддерживать войну иди поддерживать- это его ЛИЧНОЕ дело, он должен подавать нвоость, освящать событие, но не комментировать его со своей тчоки зрения, если это не входит в " программу газеты" скажем так. есть чисто политические газеты- где пишутся мнения, есть дебаты и пр. есть обыкновенные газеты, где подаются новости такими, какие они есть. искажать новость, подстраивая ее под свое мнение- нарушает журналистскую этику.
Я боль ше на эту тему с вами говорить не буду, надоело разжевывать. Имеете свое мнение о том какое ваше понятие независимой газеты- сельвупле.
До свиданья
Я тоже попрощаюсь.
.
Подождите, пусть человек ответит.
"В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." ))
ты тему утрешнюю читал? в маске которая?
чего-то у Агаты другая сумма. А твоя откуда взялась?
Ты ж бизнес-леди, посчитай...
В среднем зарплата за одного ребёнка около 500 енотов, с трудными - удваевается, (т.е. 1000 и до 1500 ) в отдельных же "кунтах", может быть ещё выше... (читай. неконтролируемо..), + в среднем 500 на содержание, которые не облагаются налогом...
Тебе и карты в руки...
Да печатай,только не позиционируй себя ,как поборницу справедливости и защитницу всея обиженных. Никто не поверит. твои тексты сами за тебя всё расскажут.
Специально в 3 раз.
Для тупых.
ребенок изъят во 2 раз!!!
.
Brat-Kvadrat
03-03-2010, 21:24
ты тему утрешнюю читал? в маске которая?
Читал. Тетя неадекватная (имхо), не верю.
До свиданья
А в чем причина такого высокого градуса раздражения. Разжевывать ничего не надо. Имеете свое мнение по данному вопросу добавьте ИМХО. И постарайтесь хотя бы хоть с какими-то основами ознакомиться.Но и подавать СВОЮ точку зрения так менторски и безапеляционно вряд ли стоит. Ёду примите оч. помогаетот раздражения.
Примите уверения в глубочайшем к Вам почтении...
Специально в 3 раз.
Для тупых.
ребенок изъят[B] во 2 раз!!![/B.
а мне жалко всех и Салонен и Рантала и анонимную мать утрешнюю((хоть и амбициозно она себя вела давным-давно на форуме) и остальных родителей,разлученных с детишками. родителей у которых и так жизнь складывалась через пень-колоду,неинтересно и скучно складывалась,а им еще вдогонку и детей лишать..
ну тупая я так тупая,зато у меня,я уверена,доброе сердце. и мне не стыдно об этом сказать.
она и правда с приветом,но не настолько.Ребёнка она не била . а ситуации с ревностью к новорожденным в каждой второй семье бывают. Только в России статьи в журналах печатали,как с этим справляться,а здесь вот отбирают от родителей и заставляют забыть кто твоя мама и какого ты роду-племени.
Агата, могут запретить ребёнку и родителям общаться на том языке, на котором они хотят?
Законодательно - нет.
Из моей практики - такого никогда не было.
Знаю семьи русскоязычные и сомалийские, где раодители не хотели и не учули ребенка родному языку. Знаю финско-шведскую семью, где родители усыновили ребенка из россии и чтобы развивать у него русский язык отдали его сначала в Калинку, а потом в финско-русскую школу. Хотя сами по русски ни бум-бум, с сыном учили.
kisumisu
03-03-2010, 21:36
А в чем причина такого высокого градуса раздражения. Разжевывать ничего не надо. Имеете свое мнение по данному вопросу добавьте ИМХО. И постарайтесь хотя бы хоть с какими-то основами ознакомиться.Но и подавать СВОЮ точку зрения так менторски и безапеляционно вряд ли стоит. Ёду примите оч. помогаетот раздражения.
Примите уверения в глубочайшем к Вам почтении...
за день "наградусили" сильно. иду как раз чай пить с гостями, родня приехала, финская. "хоть с какими-то основами" знакома, чай не вчера родилась со взаимным уверением в почтении и т.д.
Brat-Kvadrat
03-03-2010, 21:37
она и правда с приветом,но не настолько.Ребёнка она не била . а ситуации с ревностью к новорожденным в каждой второй семье бывают. Только в России статьи в журналах печатали,как с этим справляться,а здесь вот отбирают от родителей и заставляют забыть кто твоя мама и какого ты роду-племени.
А вот мне показалось, что дочь сама этого захотела и продолжала хотеть, может по причине ревности. И тут у меня жёсткая позиция: насильно мил не будешь - не хочешь жить с родителями, перебороть свой эгоизм - свободен.
агата,вы до сих пор очень вменяемо защищаете свою нужную профессию. Но не надо такие шутки шутить.
вы же сами не можете не видеть перегибов в системе?Допускаю,что вы не в силах изменить ,но это не значит,что надо слепо защищать.
Люди,которые говорят,что поделом семье досталось--они или без сердца или не без греха и таким образом бессознательно защищаются.
Понимаете, я не защищаю эту профессию. И шутки эти очень горькие.
и не скажу - поделом семье.
Но насмотревшись что делают с детьми - работать в ЛС не пойду даже за большие деньги.
И на слово данной маме - не верю.
А все остальное - беседа на вольную тему
Brat-Kvadrat
03-03-2010, 21:44
Законодательно - нет.
Из моей практики - такого никогда не было.
Спасибо! Можно предположить, что информация в российских газетах о том, что Рантала и сыну запретили разговаривать на выбранном ими языке неполная или ложная?
Адекватные - на соседней ветке тусуются... ;)
Brat-Kvadrat
03-03-2010, 21:49
Агата, еще один вопрос. Если пройти все законодательные местные инстанции и после обратиться в Европейский Суд, и выиграть дело. Будут ли обязаны местные власти исправить ситуацию и выплатить материальную компенсацию?
А вот мне показалось, что дочь сама этого захотела и продолжала хотеть, может по причине ревности. И тут у меня жёсткая позиция: насильно мил не будешь - не хочешь жить с родителями, перебороть свой эгоизм - свободен.
Я ж сегодня не засну,от твоего юмора. :lol: :xbanan: :crying: :hot: :hot:
Спасибо! Можно предположить, что информация в российских газетах о том, что Рантала и сыну запретили разговаривать на выбранном ими языке неполная или ложная?
Повторюсь, вчера в вечерних новостях первого канала было сказано, что семья Рантала в финских средствах массовой инф называется не иначе как преступники, что мягко говоря, не соответствует действительности. Соответственно можно предположить, что и все остальное - не есть правда.
Информацию о запрете озвучила мать. В новостях,самолично,своим голосом,в интервью. то есть СМИ не врут. Врёт ли мать? не думаю. в случае с Салонен запрет такой тоже был.
Я допускаю,что мать могла замалчивать о скандалах с мужем(если таковые были) стыдно всё-таки на люди выносить,но тут то зачем врать на публику,поймают на вранье раз-не поверят в другой. Логично ведь.
а мне жалко всех и Салонен и Рантала и анонимную мать утрешнюю((хоть и амбициозно она себя вела давным-давно на форуме) и остальных родителей,разлученных с детишками. родителей у которых и так жизнь складывалась через пень-колоду,неинтересно и скучно складывалась,а им еще вдогонку и детей лишать..
ну тупая я так тупая,зато у меня,я уверена,доброе сердце. и мне не стыдно об этом сказать.
Дыма без огня не бывает...
Да кто ж спорит. У всех случаются в семье всякие истории. Даже разводятся люди . Под развод и поскандалить могут. Так что детей забирать из-за пары ссор родителей.
Агата, еще один вопрос. Если пройти все законодательные местные инстанции и после обратиться в Европейский Суд, и выиграть дело. Будут ли обязаны местные власти исправить ситуацию и выплатить материальную компенсацию?
Не знаю, не юрист.
Иосиф,вы прожили уже много,вы чё думали,что забирает детей по ,,жребию,,? :)
Конечно находят ,,ппичину,,
В России или Индии,в других местах,это обыденность.
Но мы то находимся в Суоми !Но многие неосознают это.
Они приехали суда,а ум у них в прошлом ,в России или в будушем ,на Канарах.И вот тут то,,,враги не дремлют.Они то знают,шо из Россиии люди,умом находятса тама еше.И исползуют ето.
Оставил я сообщение супругам Рантала через Беекмана(даже два), что мы тут обсуждаем, и что нам нужны разъяснения случившегося от них.
Посмотрим, как оно всё будет.
]В ИНЕРЕСАХ ребёнка.[/B] Ыыыыыы. чтоб заб ыл по-рысски. утром былса тема,которую закрыли. девочка за полтора года на транквилизаторах по-русски уже не все слова помнит.
Грешно в данном случае смеяться, но ... )))))))))))
Ох,ребята,как бы хотелось,чтобы детей спасали от действительно извергов,чтобы происходило это вовремя...
А еще хотелось бы,чтобы в таких случаях,как с Рантала,Салонен и подобных разборки были бы при помощи семейных психологов,совместных ,всей семьёй консультаций,направленных на ОБьЕДИНЕНИЕ,а не на разрушение. И чтобы бизнеса на этом не делали тётушки,предприимчивые из частных заведений.
Еще не хотелось бы видеть людей,к чужой беде равнодушных,но вякающих не по делу,лишь бы кнопки понажимать.
но нет рая на земле и страшно то,что строить его мало кто собирается.
А мне жаль детей и стариков. Потому что не ведают что творят.
А если ребенка забирают уже во второй раз это о чем то уже должно говорить!
За обвинение в тупости извини, но иначе бы не дошла до тебя и моя боль по поводу этого ребенка.
.
Сообщение от Brat-kvadrat
Я ж сегодня не засну,от твоего юмора. :lol: :xbanan: :crying: :hot: :hot:
По-моему, я тоже.
За обвинение в тупости извини, но иначе бы не дошла до тебя и моя боль по поводу этого ребенка.
.
Я в видео(нескольких) видел, что сын любит свою мать.
Волосы её берёт в ладошку и целует. Обнимает.
Почему ты родителей так величаешь?
На каких основаниях?
Что отец - пьёт? Так это его дело.
Что они ругаются? Так это их семья, хотят - ругаются, хотят - целуются.
Ребёнок здоров? Родителей не то что не боится, а - льнёт к ним.
За какого болта они забрали ребёнка???
В чём ты видишь уродство родителей?
В том, что они не спрятали от системы ВСЁ?
В том, что не сидят на кухне ночью и шёпотом не ругаются?
В том, что не научили сына, чтоб рот на замочке держал, а то - заберут всю семью?
А это еще кто-то установил кроме тебя? ))) А ведь женщина пришла в тему "Маска" ....
.
На каких основаниях?
Вы задали им вопросы через Бекмана? Вот и ждите ответа.
А я подожду ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ соц. служб Астахову. После и поговорим.
.
Brat-Kvadrat
03-03-2010, 22:45
Оставил я сообщение супругам Рантала через Беекмана(даже два), что мы тут обсуждаем, и что нам нужны разъяснения случившегося от них.
Посмотрим, как оно всё будет.
Какие разъяснения? :D Они повторят все точь в точь, что сообщили прессе.
.
Извените, но если в ссылках некоторых, которые тут уже давали, почитать - так там детей изымают по малейшему поводу, без всяких на это оснований - причиной может все, что угодно (поругались родители, ребенок что-то не то ляпнул, плохо себя вел и т. п). Кажется, это не дает никаких оснований делать выводы, что родители сразу так и виноваты во всем ИМХО
А это еще кто-то установил кроме тебя? ))) А ведь женщина пришла в тему "Маска" ....
.
Не буду здесь про нее, все мы с приветом,у каждого свой.
Но обошлись с ней органы опеки жёстко,с её ребёнком еще жёстче. это настоящее насилие,над личностью и матери и ребёнка, в извращенной форме насилие. Не такое,когда трахнули раз в подворотне,а такое,когда утро полтора года с горя и бессилия начинается.
это не пройдёт,не заживёт,не исправится и не воротится назад ,как было. Будь моя воля,я бы тем,кто так ломает судьбы позаботилась бы об адекватном возмездии.
На каких основаниях?
У нас такой минталитет.А у финов другой.
Нам родители,бабушки и др.,,с молоком дали это,,
Если бы ты родился в Суоми,то принимал бы всё спокойно.
Ты ж технарь,софт у тебя такой.Когда ты спишь в глубоком сне,для тебя не только семья из Турку не существует,даже своя.
вот покормят его таблеточками и повнушают каждый день,что родители плохие,раз ругались и через полгода он не будет ей волосы целовать. Вот что происходит.
Вы задали им вопросы через Бекмана? Вот и ждите ответа.
А я подожду ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ соц. служб Астахову. После и поговорим.
.
У тебя есть какой-нибудь другой путь сообщить им, что здесь их вопрос обсуждается?
Подскажи. Я выбрал тот, который на виду.
Соц. службы напишут то, что захотят. Никто им не указ, и ничто им противопоставить нет возможности.
И то, что будет в их бумагах, пойдёт и Астахову, и в суд, и даже в Страсбургский суд пойдут те же бумаги.
Можно ли доверять этим строго субьективным бумагам?
Какие разъяснения? :D Они повторят все точь в точь, что сообщили прессе.
Из сообщений прессы, и из видео неясно, за что забрали в первый раз, и за что - второй.
vilkas
когда утро полтора года с горя и бессилия начинается.
это не пройдёт,не заживёт,не исправится и не воротится назад ,как было. Будь моя воля,я бы тем,кто так ломает судьбы позаботилась бы об адекватном возмездии.
Оно начинается (утро)с криков и плача(1-1.5 года)
Потом привыкают ко всему.
Но становятся они странные.Ломают они ,как ГБ.
По радио ,,Спутник,, и ,,Маяк,, говорят ,что борьба будет нешуточная.Посмотрим,чья возьмёт.Разумность или закон с расизмом.
У меня вопрос к соц.работникам, которые здесь общаются или кто близко к этой работе. Чтобы работать в этой системе как соц.работник какое нужно образование? Этому где-то конкретно учат или нужна дополнительная специализация?
[russian.fi, 2002-2014]