View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
kisumisu
13-03-2010, 13:25
Леена, еще наверное надо племяннице сказать, чтобы была очень осторожна с русскими, проживающими здесь, а то неровен час встретятся такие....ну скажем - не лучшие представители, как лейона, предводитель пауков альбиносов и пр., которые смогут очень испортить жизнь племянницы в Финляндии.
а вот это БЕКИ уж слишком-обвинять в стукачестве людей, о кторых ты мало что лично заешь- и я заметила что обвинение оппонента происходит тогда, когда своих аргументов нет
а вот это БЕКИ уж слишком-обвинять в стукачестве людей, о кторых ты мало что лично заешь- и я заметила что обвинение оппонента происходит тогда, когда своих аргументов нет
двойные стандарты кисю хотя............
becky sharpe
13-03-2010, 13:30
Читаем внимательно и не приписываем мне то, чего не было, итак....которые смогут очень испортить жизнь племянницы в Финляндии....., это было сказано мной. :)
Как испортить и чем и пр. - это полет фантазии каждого, кто на что способен!
leijona3
13-03-2010, 13:32
Леена, еще наверное надо племяннице сказать, чтобы была очень осторожна с русскими, проживающими здесь, а то неровен час встретятся такие....ну скажем - не лучшие представители, как лейона, предводитель пауков альбиносов и пр., которые смогут очень испортить жизнь племянницы в Финляндии.
Каждый думает в меру своей испорченности?Ну,ну...(при том,что я-не русская и никогда ею не была)
...еще наверное надо ...сказать, чтобы была очень осторожна с русскими, проживающими здесь, а то неровен час встретятся такие....ну скажем - не лучшие представители, как ...предводитель пауков альбиносов и пр., которые смогут очень испортить жизнь племянницы в Финляндии.Не хочу восстанавливать против своих.
Помню, первый мой год здесь... НаписАла-спросила на форуме, к худу ли или к добру, что живу не в центре, не в свете неоновых реклам, не наблюдаю вокруг множества соотечественников и не обзавелась ещё друзьями среди них. Получила однозначный ответ от тех, кого уважаю: и не надо обзаводиться, и не стремись, себе же лучше!
Чувство самосохранения не всегда доминирует, но стремление уберечь родных - о да! Ещё и БК попрошу, как защитника всех женщин и детей, чтобы присмотрел. Po blatu ))) .
Wellwalker
13-03-2010, 13:37
намного сложней российским сми: ну постреляли раз в сто лет, ну салонен, ну рантола да бабы-ёжки с социалки и привет...
даже продать нечего, тоска... но уж, если вдруг чего, то уж по всем-всем каналам и газетам и везде по-разному...
Ты прав, дружище Би, в России всем насрать на Финляндию. 36 каналов в телеке, десятки новостных сайтов, минимум 6 популярных социальных сетей с миллионами пользователей. (В отличие от, как ты сам понимаешь)
Ни одного приличного скандала финны сгенерировать не могут, так что пишут и показывают про Суоми крайне мало. Спасибо Рантолам и Салоненам, что хоть немного подняли упоминаемость.
Brat-Kvadrat
13-03-2010, 13:39
Чувство самосохранения не всегда доминирует, но стремление уберечь родных - о да! Ещё и БК попрошу, как защитника всех женщин и детей, чтобы присмотрел. Po blatu ))) .
Возможности БК в борьбе с государством ничтожно малы. ))
Wellwalker
13-03-2010, 13:50
и пипл схавал.....
Финские разборки мало кого волнуют:
http://blogs.yandex.ru/pulse/?period=20090313-20100313&query0=%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD&query1=%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B0%20%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0
Ну и вот реально о чем судачат люди:
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=12392&group=2
Возможности БК в борьбе с государством ничтожно малы. ))А просто иногда скажи: Привет, как дела, нам очень радостно, что к горстке других хороших русских в Финляндии прибавились вы с вашей дочечкой, добро пожаловать, тут всякое бывает, но вы уж помните, о чём тётя Леена вас предупредила! ))
А от себя - что там сочтёшь нужным: хоть и скажешь, чтобы не думала, что, мол, всего лишь по слову ребёнка, во имя истины.
С государством бороться ни ты, ни я не призываем.
хыхы, после последних показов в новостях проблем в школах с "детским" поведением, мой сказал, что надо вернуть учителям право физически наказывать непослушных и нахальных учеников старших классов
хыхы, после последних показов в новостях проблем в школах с "детским" поведением, мой сказал, что надо вернуть учителям право физически наказывать непослушных и нахальных учеников старших классов
чем гордишься то? меня бы это заставило задуматься... о внутреннем "содержимом" соседа по квартире
физ наказания это повод для ржания?
И как тут людЯм среди зверьков выживать! Адреналинчику не хватает в финской глуши. Нужно конечно и местным СМИ такой же гон поднять с криками "Ахтунг, наших бьют!" Да, другая здесь культура, чем и хороша жизнь, что все мы разные, а не так, что одни мы люди, а другие, так, зверьки.
С Пааво то голосили еще как, который ребенка выкрал у матери, в багажник засунул и т.д. А чем Вили-Пекка, рожей не вышел что ли!? Да потому что речь идет об ЛС, а это сами знаете что....
И эти же фин сми сделали из этого больного на всю голову Пааво, национального героя.
чем гордишься то? меня бы это заставило задуматься... о внутреннем "содержимом" соседа по квартире
физ наказания это повод для ржания?
я не горжусь, я считаю. что он прав. и когда в автобусе недавно детки, сидящие на месте для инвалидов с задранными ногами на спинку сидений, хамили старушке, сделавшей им замечание и попросившнй уступить место, у меня тоже было желание дать по роже, потому что слов они не понимали и ржали в лицо старушке.
* а его "содержимым" я очень горжусь, потому что он очень порядочный и глубоко тактичный и интеллигентный человек, каких очень мало среди современной молодёжи.
вот ты, белая, считаешь, что дети это цыеты жизни, а я знаю, что среди "детей" есть и насильники, и убийцы, и избивающие беззащитных маленьких детоки прочи моральные уродства, нужно смотреть трезво на жизнь.
Может не совсем по теме, но на определенные мысли это наводит:
http://paraklit.ru/forum/phpBB3-ru/viewtopic.php?f=29&t=313
я не горжусь, я считаю. что он прав. и когда в автобусе недавно детки, сидящие на месте для инвалидов с задранными ногами на спинку сидений, хамили старушке, сделавшей им замечание и попросившнй уступить место, у меня тоже было желание дать по роже, потому что слов они не понимали и ржали в лицо старушке.
* а его "содержимым" я очень горжусь, потому что он очень порядочный и глубоко тактичный и интеллигентный человек, каких очень мало среди современной молодёжи.
вот ты, белая, считаешь, что дети это цыеты жизни, а я знаю, что среди "детей" есть и насильники, и убийцы, и избивающие беззащитных маленьких детоки прочи моральные уродства, нужно смотреть трезво на жизнь.
детей надо воспитывать и не ремнем и н по роже - и это не только мои принцЫпы, остальное ... к родону
гордись, конешн) глубоко тактичный по мордасям бить точно не будет, но тебе видней насчет глубины "содержимого"
и что ты кстати сделала, увидив ситуацию в автобусе?
Такой старушкой в один прекрасный день может оказаться и сама белая. Или есть какая-то страховка от старости и слабости?
Кто знает, ка кнайти управу на эти цветы жизни! Пусть поделится приёмами искусства водействия в подобных ситуациях.
детей надо воспитывать и не ремнем и н по роже - и это не только мои принцЫпы, остальное ... к родону
гордись, конешн) глубоко тактичный по мордасям бить точно не будет, но тебе видней насчет глубины "содержимого"
если ты будшь идти в парке и увидишь, что подростки бьют или издеваются над лежачим человеком, допустим пьяным или бомжиком, ты будешь словами их убеждать остановится, а когда они и тебе начнут угрожать или пройдёшь мимо? неужели ты дейстительно считаешь, что если ты скажешь "остановитесь!" кто то тебя послушает?
* водитель автобуса остановил автобус и накричал на них, детки нехотя выползли с сидений.
kisumisu
13-03-2010, 15:59
если ты будшь идти в парке и увидишь, что подростки бьют или издеваются над лежачим человеком, допустим пьяным или бомжиком, ты будешь словами их убеждать остановится, а когда они и тебе начнут угрожать или пройдёшь мимо? неужели ты дейстительно считаешь, что если ты скажешь "остановитесь!" кто то тебя послушает?
* водитель автобуса остановил автобус и накричал на них, детки нехотя выползли с сидений.
а полицию уж и не вызвать?
п.с. на свой характер- не прохожу мимо, правда один раз по почкам и заработала- криком можно остановить, хоть ненадолго и вызвать полицию
многое зависит от человека- поэтмоу один пройдет, может испугавшись- а другой полезет на рожон и станет защищать
Такой старушкой в один прекрасный день может оказаться и сама белая. Или есть какая-то страховка от старости и слабости?
Кто знает, ка кнайти управу на эти цветы жизни! Пусть поделится приёмами искусства водействия в подобных ситуациях.ну как, лишить их сладкого, интернета, мультиков, карманных денег, и прогулок, но как моя 14и летняя дочь когда то говорила, - всё проходит и это пройдёт!
becky sharpe
13-03-2010, 16:01
Кто знает, ка кнайти управу на эти цветы жизни! Пусть поделится приёмами искусства водействия в подобных ситуациях.
И это только начало, продолжение будет жесткое и беспощадное до тех пор, пока не поймут, что детям надо давать не только права, но и обязанности. Обязанности и ответственность за все, что они творят, а этого, к великому сожалению нет и не может быть, пока существует вседозволенность и безнаказанность. По сути своей, доносы на родителей, это уже предательство и подлость по отношению к своим самым близким людям. Не берем во внимание жестокие случаи насилия, именно насилия, а не псевдонасилия над детьми. Так что хотеть от таких "детишек", как они должны относиться к чужим людям, если для них не существует ничего святого в жизни?
И это только начало, продолжение будет жесткое и беспощадное до тех пор, пока не поймут, что детям надо давать не только права, но и обязанности. Обязанности и ответственность за все, что они творят, а этого, к великому сожалению нет и не может быть, пока существует вседозволенность и безнаказанность. По сути своей, доносы на родителей, это уже предательство и подлость по отношению к своим самым близким людям. Не берем во внимание жестокие случаи насилия, именно насилия, а не псевдонасилия над детьми. Так что хотеть от таких "детишек", как они должны относиться к чужим людям, если для них не существует ничего святого в жизни?
(((
Моё мнение: я бы хотела в такой ситуации иметь возможность просто тупо позвонииь в полицию и сказать: Хэй, я такая-то, нахожусь сейчас там-то, здесь происходит нижеследующее (краткое описание происходящего), и я считаю это нарушением общественного порядка (либо другим нарушением в моём понимании) и прошу вашего вмешательства.
Если я неправа, и если мой звонок в полицию является (будет расценен как) преднамеренным поклёпом и наговором на других благонамеренных людей, то пусть меня покарает суровая рука моих товарищей. По несчастью.
Забыла сказать: Я НЕ ЗНАЮ ТЕЛЕФОНА ПОЦИИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!!! Просветите.
PAR-KAMP
13-03-2010, 16:13
Звони на № 112 (http://www.112.fi/)
PAR-KAMP
13-03-2010, 16:17
Здесь на русском
Единый номер (http://www.112.fi/documents/Hake_112esittely_venaja.pdf)
Звони на № 112Уверены? Это - телефон СПАСАТЕЛЕЙ ЖИЗНИ, а речь идёт о нарушении общественнорго порядка, не грозящего вроде как явно-очевидно ничьей жизни... Я не знаю, как правильно поступать, я просто рассказала о своём импульсивном желании позвонить в полицию, и если вы согласны с тем, что в описанном случае (наглое и сокорбительное поведение подростков в общественном транспорте) правильно взывать к полиции, ПРОШУ ОГЛАСИТЬ ТЕЛЕФОН ПОЛИЦИИ на такой случай.
Другая возможность: позвонить НА РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Громко говорить в телефон: Это радио (телевидение)? Я нахожусь сейчас там-то и там-то, и здесь происходит то-то и то-то...
Прошу знающих сообщить телефоны радио и телевидения (ха-ха-ха!!!).
Заметьте: телефонами социальных служб не интересуюсь.
kisumisu
13-03-2010, 16:25
Уверены? Это - телефон СПАСАТЕЛЕЙ ЖИЗНИ, а речь идёт о нарушении общественнорго порядка, не грозящего вроде как явно-очевидно ничьей жизни... Я не знаю, как правильно поступать, я просто рассказала о своём импульсивном желании позвонить в полицию, и если вы согласны с тем, что в описанном случае (наглое и сокорбительное поведение подростков в общественном транспорте) правильно взывать к полиции, ПРОШУ ОГЛАСИТЬ ТЕЛЕФОН ПОЛИЦИИ на такой случай.
Другая возможность: позвонить НА РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Громко говорить в телефон: Это радио (телевидение)? Я нахожусь сейчас там-то и там-то, и здесь происходит то-то и то-то...
это не только телефон спасателей жизни- это обший hätäkeskus- радио и тВ не занимаются такими делами- а вот тему подкинуть можете- позвонив и сообщив
п.с. перехенуволан телефон если есть маленькие дети не помешал бы, хотя позвонив в 112 спосле вашего рассказа направят куда надо, соединив напрямую
а полицию уж и не вызвать?
п.с. на свой характер- не прохожу мимо, правда один раз по почкам и заработала- криком можно остановить, хоть ненадолго и вызвать полицию
многое зависит от человека- поэтмоу один пройдет, может испугавшись- а другой полезет на рожон и станет защищать
полиция мгновенно не приезжает, так вот вопрос был что делать пока нет полиции, защитить человека, наблюдать в сторонке или просто пойти дальше, после звонка полиции.
на моих глазах был случай, когда дети избили боксёра, он не мог их ударить потому что дети же, в россии было, в деревне
Да это без разницы. После вашего звонка в полицию полиция сама позвонит в социальную слуяъжбу.
И это наверное правильно, но зачем бравировать?
kisumisu
13-03-2010, 16:35
полиция мгновенно не приезжает, так вот вопрос был что делать пока нет полиции, защитить человека, наблюдать в сторонке или просто пойти дальше, после звонка полиции.
на моих глазах был случай, когда дети избили боксёра, он не мог их ударить потому что дети же, в россии было, в деревне
опять же от человека зависит- другой влезет, другой пройдет, а еще другой- вызввет полицию и будет ждать ее приезда.
п.с. действенный способ кричать и до тех пор пока не соберетсяя толпа- ночью конечно же сложнее- рядом никого нет
Ну да как в том анекдоте:
И когда ваш сын уронил мне на голову кирпич я повернулся и сказал: "Юный друг,вы не правы!"
про детей - согласен, а вот с теми, что в выше приведенном случае - "говорить" надо на понятном им языке и только после того как поняли можно и "Юный друг - вы не правы...
Да это без разницы. После вашего звонка в полицию полиция сама позвонит в социальную слуяъжбу.
И это наверное правильно, но зачем бравировать?Так, стоп! Я выясняю, как действовать в ситуации, когда подростки нарушают общественный порядок. Вы не уверены в правильности привлечения к этой ситуации социальных служб, но пытаетесь сделать мне замечание. Зачем бравировать, а?
Хотела бы, чтобы после моего звонка в полицию подростки бы немедленно заглохли и вжались бы в сидение от стыда за дурной поступок, и чтобы ожидающие на ближайшей остановке автобуса полицейские первым делом заставили бы их извиниться перед старушкой. Думаю, что этого таким молодцАм уже достаточно и надолго. Изымать из семьи никого не призываю!
Адиёс!
И вообще, уважаемые дамы.
Я понимаю, что тема детей очень и очень тяжелая, болезненая и неоднозначная.
Но я не понимаю, почему в процессе обсуждения многие скатываются до обсуждения личностей.
Ни у кого из присутствующих в данной теме детей не забирали. ТАк или иначе кто-то имел опыт общения с ЛС. Может быть этот опыт был не всегда позитивным. Но вы живете в этой стране и по этим законам. Ищите компромисс. Не обязана эта страна искать компромисс с вами.
И еще, jonna, очень неприятно читать ваши сообщения. Вроде бы взрослый человек, неужели так трудно не опускатэся до хамства?
Так, стоп! Я выясняю, как действовать в ситуации, когда подростки нарушают общественный порядок. Вы не уверены в правильности привлечения к этой ситуации социальных служб, но пытаетесь сделать мне замечание. Зачем бравировать, а?
Хотела бы, чтобы после моего звонка в полицию подростки бы немедленно заглохли и вжались бы в сидение от стыда за дурной поступок, и чтобы ожидающие на ближайшей остановке автобуса полицейские первым делом заставили бы их извиниться перед старушкой. Думаю, что этого таким молодцАм уже достаточно и надолго. Изымать из семьи никого не призываю!
Адиёс!
Нет, Леена, вы наверное меня неправильно поняли. Я уверена в правильности привлечения в данной ситуации не только соц.служб, но и других организаций.
а на счет бравировать, так это про то что вы написали, что не спрашиваете тел соц.служб.
Считаю уместным в такой ситуации бить во все колокола.
И это наверное правильно, но зачем бравировать?
хмммм, а что дальше? мы вот рассматривали некоторые законы, и дети здесь не несут уголовной ответственности, полиция с ними сделать ничего не может, значит дело дальше передатся в социальные службы и уже они разбираются что делать с детьми? а если дома всё нормально - родители работают, детей не бьют, сами не пьют?
а хамское поведение детей вообще никак административно не наказуемо, с точки зрения некоторых люей, это вообще дети индиго, особенные, хотя на лицо банальная невоспитанность.
Канарейка
13-03-2010, 17:11
Девочки, пожалуйста, вернитесь к теме. Я понимаю, что обсуждать-то уже как-то и нечего - новостей пока нет, но это не повод обсуждать и осуждать друг друга.
Спасибо!
хмммм, а что дальше? мы вот рассматривали некоторые законы, и дети здесь не несут уголовной ответственности, полиция с ними сделать ничего не может, значит дело дальше передатся в социальные службы и уже они разбираются что делать с детьми? а если дома всё нормально - родители работают, детей не бьют, сами не пьют?
а хамское поведение детей вообще никак административно не наказуемо, с точки зрения некоторых люей, это вообще дети индиго, особенные, хотя на лицо банальная невоспитанность.
Хамское поведение детей может быть наказоно из кошелька родителей, нравоучительными беседами в социальном тоймисто и т.д.
И вообще, уважаемые дамы.
Я понимаю, что тема детей очень и очень тяжелая, болезненая и неоднозначная.
Но я не понимаю, почему в процессе обсуждения многие скатываются до обсуждения личностей.
Ни у кого из присутствующих в данной теме детей не забирали. ТАк или иначе кто-то имел опыт общения с ЛС. Может быть этот опыт был не всегда позитивным. Но вы живете в этой стране и по этим законам. Ищите компромисс. Не обязана эта страна искать компромисс с вами.
И еще, jonna, очень неприятно читать ваши сообщения. Вроде бы взрослый человек, неужели так трудно не опускатэся до хамства?
Осмеливаюсь думать, что ровно наоборот.
Государство обязано искать компромисс с жителями страны.
Иначе - для чего вообще созданы государства?
Да, это ортодоксальный взгляд.
И сейчас всё настолько размылось, что люди уже знают, и уверены, что это - они созданы для государства, а не наоборот - как дОлжно быть.
Осмеливаюсь думать, что ровно наоборот.
Государство обязано искать компромисс с жителями страны.
Иначе - для чего вообще созданы государства?
Да, это ортодоксальный взгляд.
И сейчас всё настолько размылось, что люди уже знают, и уверены, что это - они созданы для государства, а не наоборот - как дОлжно быть.
В принципе, согласна. Но эти отношения, все-таки взаимный компромисс )))
А еще, со своим уставом в чужой монастырь....
В принципе, согласна. Но эти отношения, все-таки взаимный компромисс )))
А еще, со своим уставом в чужой монастырь....
Почему в чужой?Это теперь и их монастырь.Так,что имеют право.
Дети должны знать и обязанности - полностью согласна с Бекки. Я буду всегда признавать права своего ребенка, но до тех пор, пока это не задевает права/свободу/здоровье наконец других людей. Почему-то об этом как-то не думают, вспоминая о правах отдельных подгрупп. Кто-то сказал по этому поводу "Моя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос моего соседа" (не помню кто это был).
В случае с подростками сложно рассуждать о преемлимых методах воздействия типа разговоров. Они что, слушать будут постороннее занудство? Я вас умоляю! Я еще помню себя лет 15 назад. Не в смысле я была хамлом и старушек обижала, но к зудежу посторонних относилась весьма прохладно. А если это толпа обнаглевших и подвыпивших? Не у всякого смелости хватит влезать в их игрища.
Почему в чужой?Это теперь и их монастырь.Так,что имеют право.
Что бы был их надо принятэ монашество))))
Хамское поведение детей может быть наказоно из кошелька родителей, нравоучительными беседами в социальном тоймисто и т.д.
Вот какого лешего(АГАТА,это не к вам,) всё воспитание должно упираться в кошелёк. Дадим денег или нет.
это же от Дьявола с рожекама и копытцами-деньгами мерить родительскую любовь и поощрять копеечкой разбор посудомойки,как у одноклассниц моей дочери.
это надо с детств а стяжателя растить,чтоб за 20 евриков удавился.Больные люди.
Довоспитываемся,по новым правилам-в том месте где дадут больше-туда это сволочинка и побежит.
Дети должны знать и обязанности - полностью согласна с Бекки. Я буду всегда признавать права своего ребенка, но до тех пор, пока это не задевает права/свободу/здоровье наконец других людей. Почему-то об этом как-то не думают, вспоминая о правах отдельных подгрупп. Кто-то сказал по этому поводу "Моя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос моего соседа" (не помню кто это был).
В случае с подростками сложно рассуждать о преемлимых методах воздействия типа разговоров. Они что, слушать будут постороннее занудство? Я вас умоляю! Я еще помню себя лет 15 назад. Не в смысле я была хамлом и старушек обижала, но к зудежу посторонних относилась весьма прохладно. А если это толпа обнаглевших и подвыпивших? Не у всякого смелости хватит влезать в их игрища.
Детская жестокость - тема для отдельного обсуждения. Сейчас полазила по нету, среди первых сообщений- мысли о этом небезызвестного Астахова. Он считает, что это вина взрослых и отсутствие, так сказать, профилактики.
А я помню, что мы лет в 12-13 с балкона многоэтажки в детские коляски картошкой кидались... Вот что это за дурь у нас соседом была?!:(
"Дети кукурузы" мне вспоминается всегда, когда разговор на эту тему заводится...
П.С. Телефон с недавних пор общий на все случаи жизни. 112.
Детская жестокость - тема для отдельного обсуждения. ...
Кстати, да, есть над чем задуматься. Мож кто начнет?
Что бы был их надо принятэ монашество))))
Так,вроде бы оно("монашество") у них есть.
Кстати, да, есть над чем задуматься. Мож кто начнет?
Да какая-то это тема мутная, по-моему... Вот вспоминая про картошку... Мы просто метились, чтобы попасть, посмотреть, как люди отреагируют. Сами сразу прятались и смеялись, когда нам невидимым, грозили кулаком. О том, что можем поранить ребёнка в коляске даже и не думали.
Да какая-то это тема мутная, по-моему... Вот вспоминая про картошку... Мы просто метились, чтобы попасть, посмотреть, как люди отреагируют. Сами сразу прятались и смеялись, когда нам невидимым, грозили кулаком. О том, что можем поранить ребёнка в коляске даже и не думали.
Ну может у кого есть опыт как с такими проявлениями бороться, чтоб без насилия.
хе, хе, сладкого не давать и денег на сигареты))))
Воспитывать детей? Этика, уважение к старшим, к людям вообще, эстетика, культура?
Отказаться от блага(якобы) свободного воспитания - фактически - вседозволенности.
Отказаться от политики - что слепил/нарисовал, то тебе и - верх искусства?
Отменить правила, что дети колхозные(государственные), то есть - ничьи?
Наверное, так....
хе, хе, сладкого не давать и денег на сигареты))))
Вот только материальные способы и приходят на ум, да...
Вот только материальные способы и приходят на ум, да...
работай наказывать их, а не детдомом, натворил будь добр в дворники в субботу и воскресенье с утра в цент города, и денег 0, потому как наказание это
Воспитывать детей? Этика, уважение к старшим, к людям вообще, эстетика, культура?
Отказаться от блага(якобы) свободного воспитания - фактически - вседозволенности.
Отказаться от политики - что слепил/нарисовал, то тебе и - верх искусства?
Отменить правила, что дети колхозные(государственные), то есть - ничьи?
Наверное, так....
Радон, ты здесь прямо в яблочко. КОнечно воспитывать и с самых младых ногтей. Свободное воспитание- в топку - границы и обязанности впитывать с молоком матери + строгое их соблюдение, требования этого со стороны родителей, за нарушение - действия со стороны родителей.
Уважение к людям независимо от возраста, к старшим - в двойном размере, сострадание и эмпатия.
Мне как-то кажется, что если в ребёнке это заложено, то с ним и ситуаций таких в автобусах не будет, а если и "занесёт", то словами можно будет справиться.
Я, кстати, хочу, чтобы дети были " колхозные", я хочу, если где-нибудь в автобусе мой ребёнок поведёт себя недолжным образом рядом оказался бы какой-нибудь взрослый, который призовёт его к порядку.
Вот какого лешего(АГАТА,это не к вам,) всё воспитание должно упираться в кошелёк. Дадим денег или нет.
это же от Дьявола с рожекама и копытцами-деньгами мерить родительскую любовь и поощрять копеечкой разбор посудомойки,как у одноклассниц моей дочери.
это надо с детств а стяжателя растить,чтоб за 20 евриков удавился.Больные люди.
Довоспитываемся,по новым правилам-в том месте где дадут больше-туда это сволочинка и побежит.
Ну хоть и не мне, все ж напишу.
видать не совсем ясно мысль свою излагаю...)
Просто если какой то хамовитый подросток выделывается, то можно призвать его к ответу через суд, и родители должны будут заплатить штраф
leijona3
13-03-2010, 21:11
Так,вроде бы оно("монашество") у них есть.
Если оно уже есть,то зачем детям этого "монастыря" давать гражданство "монастыря" другого?
............................................................................
........................................................
А надо-то всего навсего России и Финляндии заключить договор по поводу совместного рассмотрения любого случая изъятия или попытки изъятия ребенка у гражданки/гражданина России, создать комитет (на территории Финляндии) по рассмотрению подобных дел и выделять на это некоторую сумму из бюджета России.
.
Астахов обсудил дело Инги Рантала с финским послом 13 марта 2010 г. 19:17
http://www.vesti.ru/doc.html?id=347047
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обсудил с послом Финляндии в РФ Матти Анттоненом ситуацию вокруг сына россиянки Инги Рантала - Роберта.
Как сообщили в пресс-службе детского омбудсмена, "посол пообещал содействие в решении этого сложного вопроса". Кроме того, стороны "обсудили возможности заключения двустороннего договора о помощи в гражданских и семейных делах".
Матти Анттонен отметил, что актуальность такого договора весьма высока. По его словам, "она связана с постоянно растущим числом браков между гражданами России и Финляндии и проблемами, возникающими в случае развода. Поэтому договор необходим, чтобы избежать таких проблем, которые возникли с Робертом Рантала и Антоном Салоненом".
Финский дипломат проинформировал, что "в настоящий момент, в соответствии с законодательством Финляндии, все вопросы, связанные с определением места жительства Роберта Рантала, переданы на уровень муниципальных органов опеки". Дальнейшее обсуждение ситуации состоится 16 марта в Хельсинки в ходе встречи Астахова с министром юстиции Финляндии.
))))))))
А как же еще и создание комитета? ))
Может завернуть кусочек газовой трубы на его финансовое содержание? ))
.
+100000!!!
А уж совет нести ребенка в одеяле в садик ето не толко физическое издевателство, а еще и моралное убийство, шлепок по заднице- просто веселая развлекуха по сравнению с таким воздеиствием!
Интересо было бы понаблюдать, как Вы поступите, если "весёлая развлекуха" не принесёт желаемых результатов. Ребёнок так и будет тормозить и не одеваться, только теперь ещё и с криком от обиды. Что будете делать? Вариантов не так и много: либо " весело развлекаться" дальше, либо оставаться дома. Что выберете?
Если кого-то бьют, звони в полицию. Если не хочешь попасть в полицию или в морг за свое вмешательство
В итоге вся деятельность государства направлена против ребёнка. Ему сломают психику отлучением от родителей (для ребёнка родители святы, какими бы они не были, чего стоит одно только классическое "она мне мать..."), полицейскими допросами (пусть они и проходят в завуалированной форме, но это в любом случае давление), сознанием того, что родителей можно унизить, в том числе, используя закон в своих корыстных целях ("мама, купи игрушку или я скажу дяде, что ты меня стукнула"). Вместо помощи государства, которую так широко рекламируют на всех углах в Европе, один вред. Или они так семью пытаются сплотить "в общем горе"?!
Вот на меня никто никогда руку не поднял в детстве, кроме как один раз на новогоднем празднике мама дала мне лёгкий шлепок, что меня сильно возмутило. И это ж надо так сложиться: подходит дед мороз с микрофоном и спрашивает что-то типа "Какие у тебя родители? Мама, наверное добрая и заботливая?"
А я ни с того и ни с сего отвечаю радостно, верша мировую справедливость:"Мама заботливая, но вот меня избивает..." Дедуля так и рухнул, а мы с этого праздника с позором бежали. Мама до сих пор мне эту историю вспоминает, хоть и прошло уже почти 25 лет. И где я это слово услышала, не знаю, но имела в виду точно не то, что сказала.
Как хорошо, что тогда не было социалки рядом...а то была бы на всю жизнь "государственная травма" и пометка в личном деле, и маме, и мне...
Интересо было бы понаблюдать, как Вы поступите, если "весёлая развлекуха" не принесёт желаемых результатов. Ребёнок так и будет тормозить и не одеваться, только теперь ещё и с криком от обиды. Что будете делать? Вариантов не так и много: либо " весело развлекаться" дальше, либо оставаться дома. Что выберете?
Крик от обиды не самое страшное, по краиней мере ребенок поймет, что родител рассержен его деиствиями не на шутку. А вот выставит в пижаме посреди садика - тут злост и ненавист к родителям обеспечена. Но опят-же все дети разние, кому-то и на шлепок наплеват, а для кого-то и строгого взгляда достаточно.
leijona3
14-03-2010, 12:17
Крик от обиды не самое страшное, по краиней мере ребенок поймет, что родител рассержен его деиствиями не на шутку. А вот выставит в пижаме посреди садика - тут злост и ненавист к родителям обеспечена.
У подруги ребенку уже 16-пока никакой злости и ненависти не замечаю,хотя мама в своё время её 5 летнюю так (в одних трусиках) привезла в садик.Воспитатели всё поняли,ребенок-тоже.
Мама там не кричит,не шлепает,говорит спокойно и уважительно с детьми,но требовательная.
Я своему тоже,порой ,такое предлагаю(тогда в пижаме пойдем),когда он не хочет одеваться и идти в садик.Действует.
Канарейка
14-03-2010, 12:53
Напомню участникам беседы:
Также запрещается:
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
2.30. Двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами, т.н. мультиникнейминг), и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими). Также запрещена регистрация двойника уже существующего никнейма (визуально похожих, т.н. создание клонов). Нарушители будут выявляться и блокироваться.
а вопросы тоже задавать запрещено? а дышать на вашем форуме можно без команды?
Канарейка
14-03-2010, 12:55
а вопросы тоже задавать запрещено? а дышать на вашем форуме можно без команды?
А Вы случайно не клон?;)
чей клон, у кого ещё есть такой ник?
Канарейка
14-03-2010, 13:02
чей клон, у кого ещё есть такой ник?
Да я просто так поинтересовалась. ;)
но на вопрос не ответили, или может создать тему, тогда вы стирать не будете неудобные для вас топики?
Вот на меня никто никогда руку не поднял в детстве, кроме как один раз на новогоднем празднике мама дала мне лёгкий шлепок, что меня сильно возмутило. И это ж надо так сложиться: подходит дед мороз с микрофоном и спрашивает что-то типа "Какие у тебя родители? Мама, наверное добрая и заботливая?"
А я ни с того и ни с сего отвечаю радостно, верша мировую справедливость:"Мама заботливая, но вот меня избивает..." Дедуля так и рухнул, а мы с этого праздника с позором бежали. Мама до сих пор мне эту историю вспоминает, хоть и прошло уже почти 25 лет. И где я это слово услышала, не знаю, но имела в виду точно не то, что сказала.
Как хорошо, что тогда не было социалки рядом...а то была бы на всю жизнь "государственная травма" и пометка в личном деле, и маме, и мне...У нас в семье тоже часто вспоминается:
Взяли мы маленького сына с собой в кинотеатр, года 2-3 ему было. Перед началом фильма показывали киножурнал о вреде алкоголя. И так мой сын был впечатлён увиденным, что повернулся ко мне и громко сказал на весь зрительный зал: "Мама, а ты не пей водку из стаканов!". Были там показаны пьяницы, пьющие водку из стаканов, а не мама, но он проникся опасностью, как это говорилось в фильме, и вот так сказал. Зал грохнул. А я сынулю поцеловала и сказала "Заботушка моя!".
Канарейка
14-03-2010, 13:08
но на вопрос не ответили, или может создать тему, тогда вы стирать не будете неудобные для вас топики?
Какой вопрос? Можно ли вопросы задавать? Да, по теме задавайте, а личные - в ПС.
а вопрос к вашим форумным активисткам, когда они успевают воспитывать своих детей, если с форума ни ногой почти сутками, я давно читаю форум, и понять не могу этого
это по теме или нет?
Канарейка
14-03-2010, 13:16
а вопрос к вашим форумным активисткам, когда они успевают воспитывать своих детей, если с форума ни ногой почти сутками, я давно читаю форум, и понять не могу этого
это по теме или нет?
Без эпитетов и ярлыков - почему бы и нет?
Можно и Вам этот же вопрос задать?
можно, только мне некого воспитывать
Крик от обиды не самое страшное, по краиней мере ребенок поймет, что родител рассержен его деиствиями не на шутку. А вот выставит в пижаме посреди садика - тут злост и ненавист к родителям обеспечена. Но опят-же все дети разние, кому-то и на шлепок наплеват, а для кого-то и строгого взгляда достаточно.
Конечно на самое страшное, крик вообще не страшное дело. Только на вопрос -то мой ВЫ так и не ответили - дальше что?
Время поджимает, воз и ныне там. Одного шлепка не хватило и взгляда строгого тоже - как поступите?
Как хорошо, что тогда не было социалки рядом...а то была бы на всю жизнь "государственная травма" и пометка в личном деле, и маме, и мне...
Да, такиx историй полным-полно, особенно девченки, часто прибывают в артистическом образе:)
Проходила мимо соседки, ее девочка на пихе играет возле дома 5-ть лет, а я ей "чего мама делает как дела", а она мне, "мама пъяная напилась волятся дома на полу", я если бы не знала, что у моей соседке аллергия на алкоголь...., короче я испуганная позвонила в дверь, она мне открывает, вся цветущая в улыбке, уборкой с музыкой занимается, на кофе позвала, раз пришла, как нормальный русский человек, ну я ей тогда все и выложила, та в шоке. Допросили мы Машеньку по горячему, а она нам поведала, что по ТВ услышала.......Мы с соседкой сделали выводы, артисткой может Маша станет, если не.....((((
пельмешка
14-03-2010, 14:52
У меня брат так маму в садике подставил.
Подходит к моей маме воспитательница и сочувственно так говорит.-"Как я вас жалею и Андрюшу вашего жалею."
Мама с вопросом в глазах.Что случилось?
"Ну как же, говорит, у вас муж в тюрме и мать вы потеряли.........
Мама в шоке.Оказывается брата в саду спросили," А что папа то за тобой не приходит?"
А он решил поинтересней рассказать и говорит.-"Папа бабушку убил и в тюрьме сидит."
А папа у нас в море ходил на суогрузе.По 7-8 месяцев дома не был.
Когда брата дома спрашивали ...почему????
"Так говорит интересней получилось".ВОТ.
У меня брат так маму в садике подставил.
Подходит к моей маме воспитательница и сочувственно так говорит.-"Как я вас жалею и Андрюшу вашего жалею."
Мама с вопросом в глазах.Что случилось?
"Ну как же, говорит, у вас муж в тюрме и мать вы потеряли.........
Мама в шоке.Оказывается брата в саду спросили," А что папа то за тобой не приходит?"
А он решил поинтересней рассказать и говорит.-"Папа бабушку убил и в тюрьме сидит."
А папа у нас в море ходил на суогрузе.По 7-8 месяцев дома не был.
Когда брата дома спрашивали ...почему????
"Так говорит интересней получилось".ВОТ.
Точно-точно, умереть со смеху, я помню в дет саду, у нас через одного, папа космонавт, мама балерина и дедушка Ленин:))))
Submariner
14-03-2010, 15:21
Точно-точно, умереть со смеху, я помню в дет саду, у нас через одного, папа космонавт, мама балерина и дедушка Ленин:))))
У меня сын в 5 классе от двух последних уроков отмазался, сказав учительнице: "У нас сегодня дома папа с Собчаком обедает (тогдашним мэром Петербурга - прим. ред.), так папа строго сказал не опаздывать, чтобы вся семья была!" - и учительница поверила и его отпустила :)
У меня сын в 5 классе от двух последних уроков отмазался, сказав учительнице: "У нас сегодня дома папа с Собчаком обедает (тогдашним мэром Петербурга - прим. ред.), так папа строго сказал не опаздывать, чтобы вся семья была!" - и учительница поверила и его отпустила :)
Вотэта молодца! Далеко пойдет сынуля. Дети лейтенанта Шмита))))))
Submariner
14-03-2010, 15:58
Вотэта молодца! Далеко пойдет сынуля. Дети лейтенанта Шмита))))))
Сынуля давно вырос и уже далеко пошёл :)
Ну хоть и не мне, все ж напишу.
видать не совсем ясно мысль свою излагаю...)
Просто если какой то хамовитый подросток выделывается, то можно призвать его к ответу через суд, и родители должны будут заплатить штраф
ну вот смотрите, это же наказание не подротку, а родителю. это же не подросток платит штраф или, например. идёт на неделю на ощественные работы, что было бы лучше. нахамил - убираешь парк от мусора выходные, и работа не тяжёлая, и польза общественности, и подростку урок. а то, что родители заплатят штраф, ребёнку не будет уроком никаким местом, ну лишат его там карманных денег, просмотра телевизора, компьютера, гулять, если вообще смогут, не приковывать же в самом дете, так он еще и из дома обиженный уйдёт. не все дети понимают последствия деяний, даже если ему объяснять. не все взрослые то отличаются адекватностью и пониманием последствий
личные вопросы провокационного плана лучше не задавать, они неудобны для форумчан...
Aikuinen
14-03-2010, 17:47
это по теме или нет?
ага..мне тоже инетересно...все такие приторно-заботливые мамаши, сидят часами, строчат сотнями, а дома, поди дети нечесаные, немытые и голодные бегают...ничего личного..
о себе- мои дети уже такие большие, что их уже не надо воспитывать.(27 и 35)
поэтому иногда почитываю форум, стараясь не вступать в пустые дискуссии на уровне песочницы.
но и мои редкие реплики упорно потирают...
В итоге вся деятельность государства направлена против ребёнка. Ему сломают психику отлучением от родителей (для ребёнка родители святы, какими бы они не были, чего стоит одно только классическое "она мне мать..."), полицейскими допросами (пусть они и проходят в завуалированной форме, но это в любом случае давление), сознанием того, что родителей можно унизить, в том числе, используя закон в своих корыстных целях ("мама, купи игрушку или я скажу дяде, что ты меня стукнула"). Вместо помощи государства, которую так широко рекламируют на всех углах в Европе, один вред. Или они так семью пытаются сплотить "в общем горе"?!
Ну и что, вы конечно же перепугаетесь и побежите игрушку покупать? А если ребенок потом самолет захочет? Я лично ничего бы ему не купила, а посоветовала бы пойти наврать, чтоб его в этот детский дом и забрали. После первой отсидки наверняка бы поумнел.
+100000!!!
А уж совет нести ребенка в одеяле в садик ето не толко физическое издевателство, а еще и моралное убийство, шлепок по заднице- просто веселая развлекуха по сравнению с таким воздеиствием!
У вас имеются идеи получше? Поделитесь с форумом.
К шлепкам кстати тоже быстро привыкают и с каждым разом силу удара надо будет увеличивать, а вот это к побоям и приводит обычно :)
да не в этом дело ,дело в том что и то что вам предложили не всегда работает. а самое главное одним психолог это посоветует а другой психолог осудит.
даже в среде высококвалифицированных детских психологов идет вечная война о формах воспитания -война "кнутов и пряников" .так вот балланс (золотая середина) между этими понятиями у каждого свой.и для каждого ребенка свой.
Я лично ничего бы ему не купила, а посоветовала бы пойти наврать, чтоб его в этот детский дом и забрали. После первой отсидки наверняка бы поумнел.
надеюсь вы не серьезно ?! .... надеюсь ваш ребенок этого не прочтет.
а если отсидка "затянется на всегда" ,попросту вам его не вернут ,как в недавних примерах ,и все.еще и передадут в другую семью.
[QUOTE]ага..мне тоже инетересно...все такие приторно-заботливые мамаши, сидят часами, строчат сотнями, а дома, поди дети нечесаные, немытые и голодные бегают...ничего личного.
как здорово на всех "наложить" а потом скромно добавить -"ничего личного"
просто какая то вершина хамства.
о себе- мои дети уже такие большие, что их уже не надо воспитывать.(27 и 35)
о себе вас никто и не спрашивает ,тема вас лично не касаеться .проходите мимо
поэтому иногда почитываю форум, стараясь не вступать в пустые дискуссии на уровне песочницы.
таки вступили.если дискутировать воображая собеседников в песочнице а себя на высокой колокольне то.....
но и мои редкие реплики упорно потирают...
то именно это и будет
Для тех сторонников того, чтоб дети "посидели" в приюте:
http://keskustelu.kauppalehti.fi/5/i/keskustelu/thread.jspa?threadID=148190&start=0&tstart=0
Такой учести хочется своим и чужим детям, которые в приютах находятся, как на этом форуме обсуждается???
Такой учести хочется своим и чужим детям, которые в приютах находятся, как на этом форуме обсуждается???
*даже не знаю, как обратиться, по нику - как-то официально, а хочется душевно-приникновенно...*
..... Матушка, родная, вы скажите, чего вы ото всех тут добиваетесь? Чтобы все сказали, что в приюте плохо? - Так это и так все давно знают, и с этим никто не спорит...
В чем еще смысл ваших призывов "Прочитайте!!!" ?
Для тех сторонников того, чтоб дети "посидели" в приюте:
http://keskustelu.kauppalehti.fi/5/i/keskustelu/thread.jspa?threadID=148190&start=0&tstart=0
видимо те мамочки что за ЮЮ думают что их деток в случае чего будут любить не земной любовью и в приютах и в приёмных семьях
Ну и что, вы конечно же перепугаетесь и побежите игрушку покупать? А если ребенок потом самолет захочет? Я лично ничего бы ему не купила, а посоветовала бы пойти наврать, чтоб его в этот детский дом и забрали. После первой отсидки наверняка бы поумнел.
я не думаю, что будет какая то первая отсидка, ребена или заберут надолго, или не заберут, это же не тюрьма, в которую сажают в соответствии с содеянным, а место куда забирают детей от родителей, плохо или неправильно с точки зрения системы, воспитывают ребёнка или не воспитывают.
а если отсидка "затянется на всегда" ,попросту вам его не вернут ,как в недавних примерах ,и все.еще и передадут в другую семью.
Во первых нет причин этой отсидке затягиваться. А что вот конкретно вы сделаете в данной ситуации, когда ребенок шантажирует? Побежите поджав хвост игрушку покупать?
Во первых нет причин этой отсидке затягиваться. А что вот конкретно вы сделаете в данной ситуации, когда ребенок шантажирует? Побежите поджав хвост игрушку покупать?
Законы к этому - принуждают. Неизвестно ведь, как же детей-то воспитывать, чтобы к ВЕЛИКОМУ И СПРАВЕДЛИВОМУ LS в немилость не попасть.
видимо те мамочки что за ЮЮ думают что их деток в случае чего будут любить не земной любовью и в приютах и в приёмных семьях
Вот не надо за тех мамочек говорить, что они думают. Мне кажется, что ребенок должен должен тоже понимать где его будут любить, а где нет и если ему кажется, что там будут любить больше, то пусть попробует.
Brat-Kvadrat
14-03-2010, 19:58
А как еще? Я то же самое скажу.
Если хотите, что бы ваши дети правильно переходили улицу, свозите их в морг или, что сейчас легче сделать, покажите несколько видеороликов с ю-туба об авариях.
Хотите, что бы ценили родителей - покажите им жизнь детей без оных.
Законы к этому - принуждают. Неизвестно ведь, как же детей-то воспитывать, чтобы к ВЕЛИКОМУ И СПРАВЕДЛИВОМУ LS в немилость не попасть.
Не надо преувеличивать нет таких законов, что ребенку надо покупать все, что он хочет по певому требованию.
leijona3
14-03-2010, 20:03
Мне кажется, что ребенок должен должен тоже понимать где его будут любить, а где нет и если ему кажется, что там будут любить больше, то пусть попробует.
А для этого стоит ненавязчиво рассказать какова жизнь детей там.Может,потом он подумает стоит ли наговаривать на родителей зря.
Не надо преувеличивать нет таких законов, что ребенку надо покупать все, что он хочет по певому требованию.
Подозреваю, Радон имеет в виду, что это как бы вытекает из закона - делай все, чтобы дитятко не обвинило тебя в том, что ЛС истолкует как направленное против дитятка. И пляши под дитяткину дудочку.
Иронично так все.
Brat-Kvadrat
14-03-2010, 20:05
А для этого стоит ненавязчиво рассказать какова жизнь детей там.Может,потом он подумает стоит ли наговаривать на родителей зря.
Лучше найти в интернете ролики, художественные, документальные фильмы и показать.
..... Матушка, родная, вы скажите, чего вы ото всех тут добиваетесь? Чтобы все сказали, что в приюте плохо? - Так это и так все давно знают, и с этим никто не спорит...
В чем еще смысл ваших призывов "Прочитайте!!!" ?
А для того разлюбезная наша ХаХа,чтобы меньше было ха-ха...
Вот тут вам и ответ:
В принципе, Вы уже за меня и ответили. Да, для этого. Просто знать надо не только то, что туда убежать можно от "нерадивых" родителей но и то, что там потом может "приключиться". Да и родителям некоторым не мешало бы это понимать, а то "Пусть прочуствует на себе" - прочуствует, да так, что мало не покажется, и спасибо Вам после этого не скажет точно
В принципе, Вы уже за меня и ответили. Да, для этого. Просто знать надо не только то, что туда убежать можно от "нерадивых" родителей но и то, что там потом может "приключиться". Да и родителям некоторым не мешало бы это понимать, а то "Пусть прочуствует на себе" - прочуствует, да так, что мало не покажется, и спасибо Вам после этого не скажет точно
Дуамю, что когда ребенок подростет, то и поймет, что спасибо стоит сказать самому себе, за вранье и шантаж (тем более, что речь тут не идет о 2-3 летнем ребенке, а уже о таком, который знает куда пожаловаться и как на родителей надавить). А вы что, только спасибо от ребенка и ждете?
Если бы не было все на самом деле так печально, то не думаю, что было бы столько противников ювенальной юстиции сейчас в России. Потому к их мнению советовала бы прислушаться, дыма без огня не бывает, и случаи все реальные.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1377.htm
А то, что в случае с Рантала, Астахов ничего не изменит, так как он стоит на стороне ЮЮ, можно почитать отсюда:
http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/pomni.shtml
Делайте выводы
А как еще? Я то же самое скажу.
Если хотите, что бы ваши дети правильно переходили улицу, свозите их в морг или, что сейчас легче сделать, покажите несколько видеороликов с ю-туба об авариях.
Хотите, что бы ценили родителей - покажите им жизнь детей без оных.
родители добились и перехода улицы и уважения без походов в морги.а собственным примером и воспитанием.
трупы в том числе без головы и убийства я видел чуть позже и даже с уже более крепкой психикой ,впечатлило .настолько что не пугает и не впечатляет теперь абсолютно. защитный рефлекс психики.
впрочем это не имеет отношения к данной теме.
leijona3
14-03-2010, 22:00
http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/pomni.shtml
Делайте выводы
Так по статье выводы такие,что в РФ могут забрать детей из нищей семьи и почему-то эти действия называют ЮЮ.
В Финляндии такого нет,чтобы только из-за материального недостатка,детей забрали бы из семьи.
Здесь ,например,мамы-одиночки ,даже если они безработные не бествуют-государство им помогает.
Так по статье выводы такие,что в РФ могут забрать детей из нищей семьи и почему-то эти действия называют ЮЮ.
В Финляндии такого нет,чтобы только из-за материального недостатка,детей забрали бы из семьи.
Здесь ,например,мамы-одиночки ,даже если они безработные не бествуют-государство им помогает.
Цитирую оттуда же:
"Продаются обитатели детдомов за крупные взятки в США и европейские страны. Среди них - Испания, Франция, Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Финляндия, Норвегия, Бельгия, Израиль... До 10 тысяч ребятишек в год."
Полезно и это почитать, и комментарии тоже:
http://www.kreml.org/other/230767157
Поймите наконец - это система, которая предусматривает разрушение общества. И, к великому сожалению, это не шутка, не чьи-то бредовые фантазии, а горькая правда.
"Продаются обитатели детдомов за крупные взятки в США и европейские страны. Среди них - Испания, Франция, Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Финляндия, Норвегия, Бельгия, Израиль... До 10 тысяч ребятишек в год."
Извините, вот вы лично много в Финляндии знаете людей, которые вот так, через взятки (то есть как-то, на внешний взгляд, быстро и легко) "купили" ребенка из России?
Поймите наконец - это система, которая предусматривает разрушение общества. И, к великому сожалению, это не шутка, не чьи-то бредовые фантазии, а горькая правда.
Так и что вы лично предлагаете? Каков ваш призыв для живущих тут? и для живущих там?
Родители детей, которых по тем или иным причинам забрали из семьи органы социальной опеки Финляндии, собираются объединяться
Как заявила сегодня по телефону на пресс-конференции в "Балтинфо" мать Роберта Рантала Инга, таких случаев как с её семьей в Финляндии много. Кроме этого Инга Рантала подтвердила, что её финский муж Вили-Пекка готов принять российское гражданство, в случае если не получится добиться возвращения ребенка в семью.
"Он готов отказываться от финского гражданства и принять российское гражданство. И мы общаемся сейчас с нашим послом в Хельсинки и генеральным консулом. Если ситуация выйдет совсем из под контроля, то попросим вывезти нас официально на территорию РФ в полном составе семьи. В Финляндии идет волна негодования, а здесь этот случай не единичный. Уже сотни случаев. Сейчас на горячую линию мамы звонят, целые семьи. Они потеряли детей, они не верили, что так может быть, и они боролись в одиночку. Есть случаи, когда родители не видели детей по 6 месяцев, 8, по году, есть ситуации, когда не видят детей два года. Сейчас все родители готовы выступить, мы готовим пресс-конференцию. И мы будем говорить об этом и расскажем, что здесь творится и какая это правовая Финляндия, если здесь творится самосуд и присутствует расизм или русофобия".
Напомним, Роберт Рантал в начале февраля был помещен в детский приют Финляндии. Мальчика отняли у родителей после его разговоров в школе. Там ребенок якобы заявил, что его шлепают дома, и что мама может увезти его в Россию. В то же время со слов Инги Рантала, ребенка никогда не подвергали физическим наказаниям, а в Россию они собирались летом в гости к бабушке.
Конечно на самое страшное, крик вообще не страшное дело. Только на вопрос -то мой ВЫ так и не ответили - дальше что?
Время поджимает, воз и ныне там. Одного шлепка не хватило и взгляда строгого тоже - как поступите?
Так ведь и выноса в одеяле может не хватить. Что делать? Чемодан купить, ребенка в детский сад таскать? Не у всех на ето силы есть. И опять я говорю, что все очень индивидуально. Может ребенок просто не выспался и его елементарно пожалеть надо и спать пораньше укладывать, чтоб силы были на одевание. А если просто мамашино терпение испытывает, тут уже другие методы требуются. По вопросам воспитания можно бесконечно дискутировать, ни к чему ето не приведет. Ребенок не машинка, к нему кäyttöohje не прилепишь. А уж практика изымания из семьи ни к чему хорошему не может привести. Я работала летом в выездном детском садике и видела как некоторые дети разлуку с родителями переживают, даже если родители не сахарные, нервная система от етого очень страдает. Вот и получается что проблема из маленькой перерастает в очень большую.
Разрушение общества - это родители алкаши и наркоманы, коих в РФ (да и не только там) сегодня предостаточно. А так же те, у кого дети раз в год рождаются, которые им нахер не нужны, а только для того делаются,, чтоб мужика удержать, а мужик почему-то не удерживается. И лупятся эти дети и не кормятся и т. д. Дети в детских домах не здоровые обычно и усыновлять их рос. граждане не спешат, знают, что медицина не бесплатная, а гос-во нихрена не поможет. Вот это действительно проблема, а не ЮЮ эта ваша надуманая. Проблему не там ищите.
Точно, не бедствуют, аж 47е в месяц получают дополнительно к 100.
К шлепкам кстати тоже быстро привыкают и с каждым разом силу удара надо будет увеличивать, а вот это к побоям и приводит обычно :)
Привыкнуть-то ко всему можно, и к занудному "ай-ай-ай как не хорошо", и к детскому дому, и к житью без матери тоже.
А деиствительно к побоям обычно приводит расстроиство психики или вымещение на ребенке своих проблем и неудач. Так такие родители и боротся за ребенка не будут, им только на руку что он им теперь мешать не будет, да еще и ухожен, ляпота.
Katja Melto
14-03-2010, 23:39
http://www.share.fi/kuvat/yksinhuoltajat.png
http://archive.constantcontact.com/fs057/1102073773871/archive/1102583621028.html
Tiesitkö, että suomalaisista naisyksinhuoltajaperheistä jopa 27% on tänä päivänä matalatuloisia, siis perheitä, joiden tulotaso on alle 60% mediaanitulosta? Siis lähes joka kolmas!
Suhteellinen köyhyys ryhmässä on kasvanut koko viimeisen noin 15 vuoden ajan tasaiseen tahtiin ja siksi tuo ero ei ole mikään yllätys päättäjillemme. Se mikä on yllättävää, on kuinka nuiva suhtautuminen tuohon hädänalaisten ryhmään kohdistuu.
http://www.share.fi/kuvat/yksinhuoltajat.png
http://archive.constantcontact.com/fs057/1102073773871/archive/1102583621028.html
Tiesitkö, että suomalaisista naisyksinhuoltajaperheistä jopa 27% on tänä päivänä matalatuloisia, siis perheitä, joiden tulotaso on alle 60% mediaanitulosta? Siis lähes joka kolmas!
Suhteellinen köyhyys ryhmässä on kasvanut koko viimeisen noin 15 vuoden ajan tasaiseen tahtiin ja siksi tuo ero ei ole mikään yllätys päättäjillemme. Se mikä on yllättävää, on kuinka nuiva suhtautuminen tuohon hädänalaisten ryhmään kohdistuu.
Увы, по-фински тут мало кто понимает...
Что такое ЮЮ/SS - также знают еденицы...
Пусть лучше для начала почитают на родном:
http://juvenaljustice.ru/
"Не будьте наивными!
НАИВНЫ ТЕ, которые думаю, что их это не коснется.
НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.
НАИВНЫ ТЕ, которые думают что они идеальные родители. Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно Ваше понимание о своем родительстве, важно, что кому-то надо ВАС УНИЧТОЖИТЬ и для этого есть отлаженный механизм под названием ювенальная юстиция."
Увы, по-фински тут мало кто понимает...
Что такое ЮЮ/SS - также знают еденицы...
Пусть лучше для начала почитают на родном:
http://juvenaljustice.ru/
"Не будьте наивными!
НАИВНЫ ТЕ, которые думаю, что их это не коснется.
НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.
НАИВНЫ ТЕ, которые думают что они идеальные родители. Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно Ваше понимание о своем родительстве, важно, что кому-то надо ВАС УНИЧТОЖИТЬ и для этого есть отлаженный механизм под названием ювенальная юстиция."
Да достал ты своим наивом.
Предложения Астахову лучше составляй .Толковые. То есть по делу.
.
Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно Ваше понимание о своем родительстве, важно, что кому-то надо ВАС УНИЧТОЖИТЬ и для этого есть отлаженный механизм под названием ювенальная юстиция."
Ну да, для когото норма встать на ноги от пинка, хвата за волосы или "легкого подзатыльника" а комуто достаточно поцелуя:)
Да достал ты своим наивом.
Предложения Астахову лучше составляй .Толковые. То есть по делу.
.
Не хами, не на базаре.
Астахову, стоило бы задуматься о соответствии должности, и как человеку не глупому, оставить пост...
В нашей стране, следует объеденяться людям со здравым смыслом, и выступать с требованием денонсации "Конвенции о правах ребёнка". В нынешнем виде, это - "Майн Кампф".
Ну да, для когото норма встать на ноги от пинка, хвата за волосы или "легкого подзатыльника" а комуто достаточно поцелуя:)
Ну вот пожалуйста, ещё одна жертва SS... Сочувствую искренне.
Ты не сдавайся, борись с такими "нормами"... :(
Ну вот пожалуйста, ещё одна жертва СС... Сочувствую искренне.
Ты не сдавайся, борись с такими "нормами"... :(
Чудак, меня (не по теме) котяра из дому выживает (похоже ни виски, мне во внутрь, ни одеколон по всем углам делу не помогут). И что теперь? Веревку намылить?
Не хами, не на базаре.
Астахову, стоило бы задуматься о соответствии должности, и как человеку не глупому, оставить пост...
В нашей стране, следует объеденяться людям со здравым смыслом, и выступать с требованием денонсации "Конвенции о правах ребёнка". В нынешнем виде, это - "Майн Кампф".
+1. Тоже уверен, что Астахов там - не на своём месте.
Выглядит карьеристом до мозга костей, и просто модной звездой. Поп-звездой.
Что там дети, стратегическая политика - оба понятия не для него.
Медведев, кажется, заигрался с модными-молодыми-современными-"инновационными".
Хорошее слово "инновация" уже теперь звучит, как анекдот.
Слежу за дискуссией с огромным интересом. Я из Питера, сейчас на многих русских сайтах тема ЮЮ бурно обсуждается. Для нас введение ювеналки особо опасно из-за уровня коррупции :((((( Пыталась найти информацию о состоянии дел и в других странах, на других форумах, но пока не смогла. А еще у нас уверены, что в Европе детских домов нет...
Слежу за дискуссией с огромным интересом. Я из Питера, сейчас на многих русских сайтах тема ЮЮ бурно обсуждается. Для нас введение ювеналки особо опасно из-за уровня коррупции :((((( Пыталась найти информацию о состоянии дел и в других странах, на других форумах, но пока не смогла. А еще у нас уверены, что в Европе детских домов нет...
Здесь, в этой теме, огромное кол-во информации по ЮЮ.
Вот 9 серий фильма, например:
Док. фильм «Стена». Ювенальная юстиция.
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34
"Стену" смотрела. Поверьте, информация здесь, на форуме, в этой теме гораздо важнее. И ссылки на финском, которые можно даже при моем плохом знании финского почитать (Гугли-переводчик рулит :))))).
"Стену" смотрела. Поверьте, информация здесь, на форуме, в этой теме гораздо важнее. И ссылки на финском, которые можно даже при моем плохом знании финского почитать (Гугли-переводчик рулит :))))).
И чем эта информация отличается от другой информации,которую вы отыскали в сети?
ЮЮ действует против семьи.Она разрушает её.Ну так и понятно.Легче управлят массами.Видимо там ,,наверху,,решили всё менять,ценности,законы нравственные.
Это мы уже проходили.37 года.КГБ,стукачество(и были дела и были сфабрикованны)А разве обыватель разберётся в этом,когда ему подсовывают здесь же факты(ребёнок один на улице,дверь захлопнулась)
А другие дела неоглашютя(якобы секретно)
Обратил ли кто внимание,что в газетах сразу идёт инфа,когда мать пьяная,наркоманка,ребёнок зимой плохо одет и т.д.Инфорамация в массы умов идёт моментом.А другая закрытая,да ещё гриф секретности на 100 лет.
И чем эта информация отличается от другой информации,которую вы отыскали в сети?
Фильм "Стена", конечно, впечатляет, но для меня это аргумент, а для моих оппонентов не аргумент ни разу, так как его можно причислить к пропаганде. Особенно для тех, кто сам по работе связан с органами опеки. Они замечательно оперируют юридическими терминами, но внятного ответа зачем вводить ЮЮ в России при имеющихся законах по защите детей и действующем УК, но бездействующих в действительно вопиющих случаях милиции и органах опеки, они не могут. Мого народу читает эти темы, не вступая в дискуссии, поэтому, ИМХО, важно убедить этих невступающих, что можно бороться, как, например, Украина. Что информация важна. Что европейский, в том фисле и финский опыт уже действующей ЮЮ тоже важен, особенно мнения самых обычных людей, столкнувшихся с системой. У нас были случаи, когда всем миром вставали на защиту тех, кто пострадал от произвола чиновников (я не про ЮЮ) и удавалось даже что-то сделать.
Фильм "Стена", конечно, впечатляет, но для меня это аргумент, а для моих оппонентов не аргумент ни разу, так как его можно причислить к пропаганде. Особенно для тех, кто сам по работе связан с органами опеки. Они замечательно оперируют юридическими терминами, но внятного ответа зачем вводить ЮЮ в России при имеющихся законах по защите детей и действующем УК, но бездействующих в действительно вопиющих случаях милиции и органах опеки, они не могут. Мого народу читает эти темы, не вступая в дискуссии, поэтому, ИМХО, важно убедить этих тихо вступающих, что можно бороться, как, например, Украина. Что информация важна. Что европейский, в том фисле и финский опыт уже действующей ЮЮ тоже важен.
Куда ты "су" побежишь если я в "белочке"? Да ты просто не проходила эту "школу":)
Фильм "Стена", конечно, впечатляет, но для меня это аргумент, а для моих оппонентов не аргумент ни разу, так как его можно причислить к пропаганде. Особенно для тех, кто сам по работе связан с органами опеки. Они замечательно оперируют юридическими терминами, но внятного ответа зачем вводить ЮЮ в России ппри имеющихся законах по защите детей и действующем УК, но бездействующих в действительно вопиющих случаях милиции и органах опеки, они не могут. Мого народу читает эти темы, не вступая в дискуссии, поэтому, ИМХО, важно убедить этих невступающих, что можно бороться, как, например, Украина. Что информация важна. Что европейский, в том фисле и финский опыт уже действующей ЮЮ тоже важен, особенно мнения самых обычных людей, столкнувшихся с системой. У нас были случаи, когда всем миром вставали на защиту тех, кто пострадал от произвола чиновников (я не про ЮЮ) и удавалось даже что-то сделать.
Ну так и я об этом тоже.
Видимо после принятия ЮЮ,пойдёт большой поток денег с запада.Разрешат ездить без виз и т.п.
Думаю ,что в России не примут ЮЮ.
Да и вообще то,что плохого в ЮЮ.Это ,как комунизм.Теоретически всё правильно,а на практике-,,бардак,, и разруха в умах.
Так и с ЮЮ.
Люди ещё не готовы к таким отношениям.Очень низок уровень сознания большинства.
Идея правильная,а на практике -не работает(пока)
Что европейский, в том фисле и финский опыт уже действующей ЮЮ тоже важен, особенно мнения самых обычных людей, столкнувшихся с системой. У нас были случаи, когда всем миром вставали на защиту тех, кто пострадал от произвола чиновников (я не про ЮЮ) и удавалось даже что-то сделать.
Это бесполезно.В Суоми такое не ,,прокатит,,
Ну так и я об этом тоже.
Видимо после принятия ЮЮ,пойдёт большой поток денег с запада.Разрешат ездить без виз и т.п.
Да и вообще то,что плохого в ЮЮ.Это ,как комунизм.Теоретически всё правильно,а на практике-,,бардак,, и разруха в умах.
Так и с ЮЮ.
Конечно. Надо приютить миллион с "лишним" брошеных. Твою мать.
Так ведь и выноса в одеяле может не хватить. Что делать? Чемодан купить, ребенка в детский сад таскать? Не у всех на ето силы есть. И опять я говорю, что все очень индивидуально. Может ребенок просто не выспался и его елементарно пожалеть надо и спать пораньше укладывать, чтоб силы были на одевание. А если просто мамашино терпение испытывает, тут уже другие методы требуются..
Дак вот и интересуюсь - какие? Для общего развития так сказать..... я сама не могу придумать.
А у Вас , как мне показалось, есть в загашнике пара-тройка других методов, вот и прошу поделиться.
Что будете делать, если подзатыльник не помог?
Ну так и я об этом тоже.
Так и с ЮЮ.
вот вы сравнили с коммунизмом. так вот эта идея такая же утопическая а не в готовности общества дело (если конечно под пониманием готовности людей не понимать как создание стада послушных баранов)
Optimisti
15-03-2010, 14:14
А парень, как сообщили сейчас в новостях ОРТ, сбежал из приюта. Мать заперлась с ним в квартире
и ждёт очередного нашествия социальщиков.
Телевидение транслировало запись беседы с ней по телефону и голос плачущего мальчика,
который говорил, что его бьют в приюте и просил оставить его дома.
Optimisti
15-03-2010, 14:17
Телевидение сообщило также, что завтра в Хельсинки выедет российский уполномоченный по правам человека для встречи с президентом Т. Халонен.
А парень, как сообщили сейчас в новостях ОРТ, сбежал из приюта. Мать заперлась с ним в квартире
Телевидение транслировало запись беседы с ней по телефону и голос плачущего мальчика,
веселее и веселее. вот про били в приюте. интересно. СТРАШНО.
интересно что предпримут власти, штурм или осаду?
надо было на такси и в росс посольство прямиком, там тронуть не посмеют
Роберт Рантала сбежал из финского приюта, как только его в первый раз отправили в школу, мальчик сейчас находится дома. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 марта, сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге российский омбудсмен Павел Астахов.
Астахов попросил консула России в Финляндии Александра Сверчкова приехать домой к Рантала, чтобы не было провокаций. Астахов подчекрнул, что если мальчик сбежал при первой возможности, то это показатель того, что к мальчику не очень хорошо относятся, что в приюте ему не очень хорошо.
Астахов считает, что "уровень проблемы вышел на политический"."Завтра, в любом случае, я буду там на месте в Турку, добиваюсь встречи с руководителями Финляндии, - заявил Астахов. - МИД России пытается огранизовать эту встречу 18 марта, когда я вернусь из Турку".
http://www.regnum.ru/news/1263126.html
Роберт Рантала сбежал из финского приюта, как только его в первый раз отправили в школу, мальчик сейчас находится дома. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 марта, сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге российский омбудсмен Павел Астахов.
Астахов попросил консула России в Финляндии Александра Сверчкова приехать домой к Рантала, чтобы не было провокаций. Астахов подчекрнул, что если мальчик сбежал при первой возможности, то это показатель того, что к мальчику не очень хорошо относятся, что в приюте ему не очень хорошо.
Астахов считает, что "уровень проблемы вышел на политический"."Завтра, в любом случае, я буду там на месте в Турку, добиваюсь встречи с руководителями Финляндии, - заявил Астахов. - МИД России пытается огранизовать эту встречу 18 марта, когда я вернусь из Турку".
http://www.regnum.ru/news/1263126.html
ну слава Богу!
ну слава Богу!
славить рано:
необходимо сейчас поселить пока в консульстве, дождаться тёплых дней, чтобы ребёнок не помёрз в багажнике - вот симметрично и ответим Стуббу Александэру, говорящему, что МИД Финляндии не вмешивается в побочные сферы жизнедеятельности общества ...
славить рано:
необходимо сейчас поселить пока в консульстве, дождаться тёплых дней, чтобы ребёнок не помёрз в багажнике - вот симметрично и ответим Стуббу Александэру, говорящему, что МИД Финляндии не вмешивается в побочные сферы жизнедеятельности общества ...
м....да, заварили кашу, вот что получается когда не хотят по закону делать, а бедных деток в багажниках возят туда сюда
"Мама, а ты не пей водку из стаканов!"
Да, абсолютно из той же оперы. И главное, что никто ничего плохого в виду не имел...сейчас бы стояли бы на учёте у социальной службы, как неблагонадёжные семьи.
:alik:
tt-34, пельмешка, Submariner
можно клуб открывать "по нам плачет социалка"
&Irene&
Так я о чём и говорю. Только судя по сложившимся выше ситуациям, поверят лжи ребёнка...и вот тогда будет плохо всем, и родителям, и чаду.
Как я с вами согласна! И разрушение общества проще всего начать с разделения, разрушения семьи. Неужели никто этого не понимает?
А побег мальчишки ИМХО - это театр - разрешили в школу пойти как раз накануне, почему? Потому что Астахов на днях будет, а тут, вроде как и инцидент исчерпан - ребенок то дома, они его и не заберут пока. Поняли. что незаконно удерживают, только кто свою вину признает и скажет: "Ну ладно, извените, забирайте ребенка!", а так - сам сбежал - сам и виноват, ну и родители конечно же. Интересно получается
Это называется мощная защита ребёнка! Абсурд!
врядли доехалибы...
надо было дипломату подьехать на тонированном авто и далее как принято "по фински" увезти туда нескажем куда.
Это называется мощная защита ребёнка! Абсурд!
это называется тотальный контроль- глобализация (одна из составных его ,ювенальная юстиция)
врядли доехалибы...
надо было дипломату подьехать на тонированном авто и далее как принято "по фински" увезти туда нескажем куда.
ну там уже наверно наш дипломат сидит, думаю штурм власти отменят, и осаду снимут
м....да, заварили кашу, вот что получается когда не хотят по закону делать, а бедных деток в багажниках возят туда сюда
если чуть серьёзней, то мальчику ( по моему мнению ) дали " уйти ".
громкий фон получила история.
ну и пока суд да дело, мальчик при семье, тётя социальная приходит, шум стихает ... все довольны ...
А побег мальчишки ИМХО - это театр - разрешили в школу пойти как раз накануне, почему? Потому что Астахов на днях будет, а тут, вроде как и инцидент исчерпан - ребенок то дома, они его и не заберут пока. Поняли. что незаконно удерживают, только кто свою вину признает и скажет: "Ну ладно, извените, забирайте ребенка!", а так - сам сбежал - сам и виноват, ну и родители конечно же. Интересно получается
ну хорошобы чтобы хоть семья востановилась и все у них было хорошо. плохо лиж то что порочная система от этого останеться безнаказаной ,это верно.
да скорее всего так и есть слили по тихому когда жареным запахло(тут ведь преступление только со стороны представителей финских властей были а не как в пред идущем случае когда с обоих сторон крали ребенка туда сюда).
ну и пока суд да дело, мальчик при семье, тётя социальная приходит, шум стихает ... все довольны ...
главное что мальчик дома, с мамой и папой, остальное мусор, ещё б оставили эту семью в покое, так вообще б здорово было
Ну вот, и вы того же мнения что и я. Астахов как раз завтра прилетает, а его встречают с круглыми глазами: "Какой мальчик в приюте? Ну что вы? Вон он, счастливый, с родителями. Опять все ваши СМИ насочиняли!"
главное что мальчик дома, с мамой и папой, остальное мусор, ещё б оставили эту семью в покое, так вообще б здорово было
это безусловно хорошо ,но главное это всетаки система которая завтра может загрести и отдать вашего ребенка. так как ПРАВОМ ребенка видимо дано распоряжаться только сотрудникам С.С.
а никак не родителям и уж тем более самому ребенку.
VXTdGs-H_BI
это безусловно хорошо ,но главное это всетаки система которая завтра может загрести и отдать вашего ребенка. так как ПРАВОМ ребенка видимо дано распоряжаться только сотрудникам С.С.
а никак не родителям и уж тем более самому ребенку.
VXTdGs-H_BI
вот этого я больше всего и боюсь, мало того что у малыша забирают самых родных ему людей, тем самым нанося не-поправимую травму на всю жизнь, так его ещё и в будущем лишают родных, близких, братьев, сестёр, тёти и дяди, бабушек и дедушек, и вырастает из него одинокий волк, без корней, что он даст своим детям, куда повезёт детей на лето, кого назовут его дети дедушка и бабушка? Человек поломан до самой смерти, он беззащитен и "гол" он по большому счёту никому на этой планете не нужен! с таким можно делать всё что угодно, он - живой зомби
Роберт Рантала сбежал из финского приюта, как только его в первый раз отправили в школу, мальчик сейчас находится дома...
МОЛОТОК!!!
Наш Человек!!!
:bratok:
Уважуха! :hlop:
Ну вот, и вы того же мнения что и я. Астахов как раз завтра прилетает, а его встречают с круглыми глазами: "Какой мальчик в приюте? Ну что вы? Вон он, счастливый, с родителями. Опять все ваши СМИ насочиняли!"
Не они от своего "Пяятос техтю", не отступятся никогда и будут продолжать гнуть свою линию, вину свою не признаю никогда, ну это я по своме опыту знаю лично. Тут пока до крайности не дайдет типа, багажника и т.д. не получится полюбовно решить. Только в случае с багажником, они своего Пааву поддержали, героя из него зделали, а в этом случае с нашим братом, скажут, "во неодартальцы какие, чо творят, дикий народ!"
На самом деле безумно рада! И считаю мальчишку нужно увозить на время родителям.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 16:05
МОЛОТОК!!!
Наш Человек!!!
:bratok:
Уважуха! :hlop:
Что же это за зона такая с вурдалаками из которой так легко убежать? :gy:
Ой какой кашмар... Это можно слушать без слёз...?
http://www.1tv.ru/news/social/162791
я вот подумал..че эстонские национальные власти до этого не дотумкали? когда гнали русскоязычных со своей священной эстонии,паспорта какието волчьи выдали....
взялись бы за отьем детей как в финляндии и родители сами бы с радостью убежали вместе с детьми в россию. (иронизирую конечно ).
если кому-то интересно мнение финнов на форуме
http://keskustelu.suomi24.fi/node/8911741
http://keskustelu.suomi24.fi/node/8909534
Kyllä maahanmuuttajat ovat lastensuojelun kohderyhmiä. Aivan samoin kuin esimerkiksi iäkkäät vanhemmat tai vanhemmat, joista ainakin toinen on ollut itse joskus lapsuudessaan/nuoruudessaan huostaanotettuna.
Lastensuojelu on rasistista. Myös siten, että poliittisesti ei-toivottuja tarkkaillaan. Vanhempien ajatuksillakin (poliittisilla mielipiteillä) on merkitystä.
Lastensuojelun uskottavuuskriisi (об организации)
“Mielestäni ammattiauttaminen on ajautunut syvään uskottavuuskriisiin. Tuntuu siltä, että ihmisenä läsnäoleminen on monelle merkki ammatillisesta epäonnistumisesta. Pitää olla viileän etäinen, ei saa näyttää miltä todella tuntuu, ei saa olla aito, ei saa tuntea mitään, ei vastemielisyyttä, vihaa , pelkoa, neuvottomuutta. Pitää olla täydellinen, vahva , aina oikeassa ja tietää kaikki. Kysymys kuuluu siis, saako ammattiauttaja olla ihminen vai sulkevatko nämä kaksi käsitettä toinen toisensa pois.”
(T.Hellsten; Ihminen tavattavissa)
Sosiaalityössä tuntuvat sulkevan.
On hienoa jos ihmisestä tulee sosiaalityöntekijä, vielä hienompaa jos sosiaalityöntekijästä tulee ihminen.
http://keskustelu.suomi24.fi/node/8910898
Ой какой кашмар... Это можно слушать без слёз...?
http://www.1tv.ru/news/social/162791
Ужас, мурашки по телу от его плача....
бедный мальчик, представьте что чувствует его маленькое сердечко, представьте как этому ребёнку сейчас страшно, вот же горе горькое
зона, из которой мальчик, прибежав домой, плачет.
Или что это за вурдалаки, от которых ребёнка спасает государство, и к которым он при малейшей возможности бежит, и кричит во всеуслышание - СПААСИИТЕЕЕЕ МЕНЯЯЯ!!!
SOS SOS SOS !!!
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 16:42
Или что это за вурдалаки, от которых ребёнка спасает государство, и к которым он при малейшей возможности бежит, и кричит во всеуслышание - СПААСИИТЕЕЕЕ МЕНЯЯЯ!!!
SOS SOS SOS !!!
зона, из которой мальчик, прибежав домой, плачет.
Можно я напишу, что никому не верю в этой истории. Допустить можно все что угодно.
Подождем дальнейшее развитие событий.
бедный мальчик, представьте что чувствует его маленькое сердечко, представьте как этому ребёнку сейчас страшно, вот же горе горькое
Да ужас какой то, матери с отцом надо его увозить, да хоть в консульство российское. ЛС из приисподни 100% приедут скоро за малышем и второй раз это будет.... не хочу даже ....жесть короче!
Надеюсь, теперь сторонники ЮЮ понимают, что "защита детей" по ЮЮ - это прежде всего теракт против семей, детей.
Изымать детей из семьи можно и нужно только при чрезвычайных обстоятельствах.
Даже одна детская слезинка в таких условиях - преступление.
Не принимая ничью сторону...
В доме Рантала постоянно находится съемочная группа ?
Оттуда оперативно "по горячим следам" событий делаются ролики и тут же выставляются в Интернет...
Сейчас родители Роберта закрыли сына от социальных работников в сауне. Ведь с минуты на минуту они ожидают приезда местных властей и заявляют, что не отдадут ребенка «ни при каких условиях».
«Самые крепкие замки у нас в сауне, мы посадили Роберта туда. Двери, которые ведут в дом, легко выбить один ударом ноги. Нам уже звонят в дверной звонок, но мы никому не откроем, мы будем держаться до последнего. Мы установили видеокамеры во всех комнатах и записываем происходящее, скоро с нами на связь выйдет российское телевидение, и вся Россия в прямом эфире услышит, как в наш дом вламываются представители финских органов опеки», - заявила в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» Инга.
Она также добавила, что ее «материнское сердце не позволит ей предать сына и выкинуть его из семьи обратно в приют».
«У меня сердце разрывается, я понимаю, что нарушаю закон, но я не могу остаться глухой к плачу собственного ребенка. Он рыдает, умоляет не отпускать его, не отдавать обратно в приют. Я просто не могу этого сделать», - подчеркнула россиянка.
Можно я напишу, что никому не верю в этой истории. Допустить можно все что угодно.
Ну да, и я - не я и рожа не моя, так что ли??? Что, так трудно признать то, что были не правы??? Вот так и там... до сих пор не признают!!! А слезы ребенка и его слова -- тоже все ненатуральное? или там другой мальчик плачет??? А может сама Инга??? Народ, не надо быть такими неверующими! Скажите, ну кому вы тогда вообще верите?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 16:56
Даже одна детская слезинка в таких условиях - преступление.
Нынешние слезы ребёнка не снимают ответственности с родителей, если те били мальчика.
Кто знает адрес, скиньте мне в ПС ... Киитос.
Оттуда оперативно "по горячим следам" событий делаются ролики и тут же выставляются в Интернет...Гласность - это единственное, что простой человек может противопоставить властям и это может помочь ему выиграть.
Гласность - это единственное, что простой человек может противопоставить властям и это может помочь ему выиграть.
Про гласность - оно понятно, но объятия "на камеру" как-то вызывают у меня чувство ненатуральности происходящего при всем уважении к материнским чувствам Инги...
Закрывается в доме в засаде она со съемочной группой вместе ?
Оттуда оперативно "по горячим следам" событий делаются ролики и тут же выставляются в Интернет...
ролики можно посмотреть?
Даже если это действительно так,то правильно делают.Как ещё можно бороться с беспределом в законе?Если всё будет на виду,то этим тёткам уже не так просто будет своевольничать и переходить дозволенную черту.
ролики можно посмотреть?
Ссылки на ролики неоднократно приводились здесь в обсуждении, даже сегодняшний репортаж по побегу мальчика откуда взялся так быстро и уже появился на 1-м канале ?
Про гласность - оно понятно, но объятия "на камеру" как-то вызывают у меня чувство ненатуральности происходящего при всем уважении к материнским чувствам Инги...
Закрывается в доме в засаде она со съемочной группой вместе ?
ирси, это старый ролик, вы что не видели его? (вот так и сплетни появляются)
«Самые крепкие замки у нас в сауне, мы посадили Роберта туда. Двери, которые ведут в дом, легко выбить один ударом ноги.
Как интересно. Видел кто-нибудь где-нибудь в городской квартире сауну с крепкими замками? Я - нет.
Нынешние слезы ребёнка не снимают ответственности с родителей, если те били мальчика.
То, что родители его били, так и не имеет под собой никакой опоры - разговор был о "шлепнула", а вот в приюте-то его как раз избивают, на что он жалуется родителям постоянно.!!!
Даже если это действительно так,то правильно делают.Как ещё можно бороться с беспределом в законе?Если всё будет на виду,то этим тёткам уже не так просто будет своевольничать и переходить дозволенную черту.
Даже если это действительно так, не могу отделаться от двоякого чувства недосказанности, ненатуральности и зарежиссированности происходящего....Может я и не права....((((((
Я В Турку живу
И был отцом одиночкой 10 лет
И 10 лет воевал с ТЕМИ ЖЕ соцработниками и они были всегда уважительны
И бил и пил
И в Питер мы ездили
ТАК КАКОГО ЧЕРТА У МЕНЯ НЕ ЗАБРАЛИ СЫНА А У НИХ ЗАБРАЛИ ??????
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 17:08
То, что родители его били, так и не имеет под собой никакой опоры - разговор был о "шлепнула", а вот в приюте-то его как раз избивают, на что он жалуется родителям постоянно.!!!
От куда вы знаете, какими документами располагают социальная служба?
Может там намного больше чем били и шлёпали.
большей ошибки невозможно было представить( вест этот цирк с побегом обернется огромной бедой, то что делает мать - преступление против ребенка и своей семьи(((((
ирси, это старый ролик, вы что не видели его? (вот так и сплетни появляются)
Вы про какой ролик и какие сплетни ????
Я - про все ролики в течение этого времени, снятые об Инге, и выложенные в ютьюбе. Ну и последний сегодняшний репортаж на 1-го канале...
От куда вы знаете, какими документами располагают социальная служба?
Я не знаю, вы знаете??? "Может быть" - это не доказательство!!!
Нажми Брат-Эгоист кнопку и будешь 100.
Цирк закончился ,ребёнок дома(маяк сказал)
Так,что всё может быть в наше время.
Сосед Кабан
15-03-2010, 17:10
большей ошибки невозможно было представить( вест этот цирк с побегом обернется огромной бедой, то что делает мать - преступление против ребенка и своей семьи(((((
завтра прилетит Астахов и всё разрулит.
вы вдумайтесь, что происходит в демократической свободной стране, люди прячут своего ребёнка не от бандитов, не от мафии, а от власти которая должна защищать их как граждан Финляндии, как честных законопослушных налогоплательщиков, это какой то абсурд!!!!
helsinki01
15-03-2010, 17:11
Смотрите внимательнее и увидите, что этот "оперативно "по горячим следам" событий сделанный ролик" снят в приюте и его уже показывали много раз.
какой странный опросник, похож на гадание может не может?
в финляндии это обычная практика при нарушении прав ребенка
Преступление? Вы в своем уме, дорогая??? Мать защищает свое дитя, и правильно делает или по вашему, надо было спокойно отправить рыдающего ребенка обратно в приют???
Я В Турку живу
И бил и пил
И в Питер мы ездили
Значит, в деле битья ребенка Вам далеко до Рантала.
Вот и я того же мнения.
Вы про какой ролик и какие сплетни ????
Я - про все ролики в течение этого времени, снятые об Инге, и выложенные в ютьюбе. Ну и последний сегодняшний репортаж на 1-го канале...
это все старые ролики, если пишите что то то посмотрите когда они были сняты
Я В Турку живу
И бил и пил
И в Питер мы ездили
Это надо у соцработников спрашивать.
Сосед Кабан
15-03-2010, 17:12
Преступление? Вы в своем уме, дорогая??? Мать защищает свое дитя, и правильно делает или по вашему, надо было спокойно отправить рыдающего ребенка обратно в приют???
её тут недавно искали на форуме.... интересно, нашли или нет...
завтра прилетит Астахов и всё разрулит.
завтар будет еще хуже, а ведь мама это понимает
Астахов не имеет право вмешиваться, он сторонний наблюдатель, наделенный нн-правами, но не настолько широкими, что бы иметь право решения
все ИМХО
Ссылки на ролики неоднократно приводились здесь в обсуждении, даже сегодняшний репортаж по побегу мальчика откуда взялся так быстро и уже появился на 1-м канале ?
Так в этом репортаже только телефонный разговор!!!
К чему весь этот цинизм, у вас что детей нет?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 17:14
Я не знаю, вы знаете??? "Может быть" - это не доказательство!!!
Мы не знаем, а службы знают.
Кстати, все уже 2 недели ждут когда Рантала покажет документы, полученные из социалки. Где эти документы?
Радио Маяк сказало,что полиция не будет изымать сына из семьи.Соцслужбы признали,что ,,перегнули палку,,
Маяку можно верить.
А она должна предать своего ребенка потому, что так хочется соцработникам? И тогда перед законом она будет чиста, а как там с сыном... Ну, о нем позаботатся. Главное - верить!
а что были зафиксированы следы побоев ? поделитесь медицинскими заключениями. пока мы видели только высосаные из пальца обвинения на основании которых совершили ряд преступлений нарушающих права человека по нескольким пунктам.
кроме того попорчены нервы у родителей и темболее ребенка. за это надо бы отвечать.вот и посмотрим есть тут закон или тоталитарный беспредел и самоуправство рулят...
это все старые ролики, если пишите что то то посмотрите когда они были сняты
И... что ? По мере производства съемок и выкладывается материал в сеть, понятно, что съемка не он-лайн.
" Комментируя ситуацию, связанную с побегом Роберта Рантала, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил, что на его месте поступил бы также.
«Я помню, когда мне было 9 лет, я сбежал из детского лагеря. Я понимаю этого мальчика», - подчеркнул он.
."
Я тоже сбегал из лагеря... И тоже где-то в таком возросте... Пешком, через лес до большой дороги км. 8 топал... Потом на попутках...
Пс. ну кто знает, где в Варисуо там..? В ПС скиньте плз...
Кстати, все уже 2 недели ждут когда Рантала покажет документы, полученные из социалки. Где эти документы?
Да, сколько можно объяснять (для тупых), что бумаг никто никогда не получит и не увидит - там гриф "секретно" наложен!!!!
Так в этом репортаже только телефонный разговор!!!
К чему весь этот цинизм, у вас что детей нет?
Где Вы узрели цинизм ? Не к месту...
у меня коллега на работе сегодня сказала - забрали б моих, надоели уже! вот такое отношение к детям
Радио Маяк сказало,что полиция не будет изымать сына из семьи.Соцслужбы признали,что ,,перегнули палку,,
Маяку можно верить.
если даже и признались в преступлении обосрамшись ,призвать к ответу преступников все равно следует.
Подходи Брат-Э,за ,,бобом,,:bastard: проиграл ты ,вместе с Белой и Со. :D
:D
И... что ? По мере производства съемок и выкладывается материал в сеть, понятно, что съемка не он-лайн.
отвали....а!
Не рвите сердца Лилиан.
То что Пааво в багажник своего засунул и у матери выкрал, НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
отвали....а!
Вот с такими "возбудимостями" и появляются проблемы.
Где Вы узрели цинизм ? Не к месту...
Извините, на нервах все, показалось!
Не рвите сердца Лилиан.
То что Пааво в багажник своего засунул и у матери выкрал, НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
ну да, совсем забыла - это ж все в интересах ребенка делается
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 17:22
Да, сколько можно объяснять (для тупых), что бумаг никто никогда не получит и не увидит - там гриф "секретно" наложен!!!!
Вы утверждаете, что родители не получили бумаг. А работники соц служб пишут, что бумаги выдаются. Так кто тут тупой?
там только запись телефонного разговора .
Да,это она уже поняла,теперь выкручивается.
Белая. Ребёнок убежал из приюта домой.
РЫДАЕТ и просит не отдавать его обратно!
мать как может ,сегодня,сейчас,защищает ребёнка и пытается любыми способами не допустить,чтоб его забрали обратно.
Какое преступление она совершает. О боги!
Да,это она уже поняла,теперь выкручивается.
Я поняла без выкручиваний, интерьеры не запоминаю.
Вы утверждаете, что родители не получили бумаг. А работники соц служб пишут, что бумаги выдаются. Так кто тут тупой?
"А работники соц служб пишут" - вот-вот, они то как раз и пишут и говорят так много, и все верят...
Из приюта не проблема выдти но КАК он один добрался средь белого дня от Хирургической Больницы до Вариссуо
На двух автобусах надо ехать с пересадкой на Кауппатори а пешком даже я в свои 39 не поперся бы
мать как может ,сегодня,сейчас,защищает ребёнка и пытается любыми способами не допустить,чтоб его забрали обратно.
Какое преступление она совершает.
Она(мать) замахнулось на самое святое,на государство с его системой и соцработников.
Vilkas, не надо - Белой этого не дано понять...
Значит, в деле битья ребенка Вам далеко до Рантала.
Вот и я того же мнения.
Да и чтож там такое то, педафилия!!?? И именно поэтому мать с отцом с бабками и дедками так борятся!!!???
Да видно же, что пацан избалованый и никто не бьет его, вы видили как дети которых бьют себя ведут в 7-ми летнем возросте, стоят ровно уши прижав, а не как Роберт разболтанно из стороны в сторону, играючи, сразу видно избалованный ребенок и не бъет его никто!!!
helsinki01
15-03-2010, 17:31
Из приюта не проблема выдти но КАК он один добрался средь белого дня от Хирургической Больницы до Вариссуо
На двух автобусах надо ехать с пересадкой на Кауппатори а пешком даже я в свои 39 не поперся бы
Он убежал не из приюта, а из СВОЕЙ школы, которая, наверняка, рядом с его домом.
Ребенка сегодня первый день отпустили в его школу, так спец... извеняюсь, соц. службы вчера порешили, как раз накануне приезда Астахова - а школа находится в 50 м от дома... Случайность???
да на такси, что тут такого
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 17:33
"А работники соц служб пишут" - вот-вот, они то как раз и пишут и говорят так много, и все верят...
Ну, если выбирать между вами и соц службами, то я выберу соц службы. ))
kisumisu
15-03-2010, 17:37
Даже если это действительно так, не могу отделаться от двоякого чувства недосказанности, ненатуральности и зарежиссированности происходящего....Может я и не права....((((((
ты не одна. спонтанный побег ребенка- а дома уже камеры ждут и съемочная группы. Ждали?
или я чего-то недопонимаю? ладно. пошла я опять в другие темы- сюда заходить- инфаркт заработаешь
Ну, если выбирать между вами и соц службами, то я выберу соц службы. ))
А я и не прошу вас выбирать меня... Это ваше законное право выбирать СС
helsinki01
15-03-2010, 17:38
ты не одна. спонтанный побег ребенка- а дома уже камеры ждут и съемочная группы. Ждали?
Откуда вы взяли камеры и съемочную группу? Репортаж вёлся по телефону.
да пусть тешат себя придумками, больше же нечем
я по турку в свое время из экономии средств с ребенком ,правда 12 лет ,шлепал пешком еще и не столько, ничего ноги не стер.
а ребенок бегущий от врагов еще и не столько сможет пройти.
хотя он и бежал из школы возле дома куда его привезли, не более 500 метров.
Да не обращайте внимания.
Мне прям-таки даже стыдно за группу товарищей "правления нашего дома"
а это не переход на личности, или ЭТО МОЖНО, но не всем?
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 17:41
А я и не прошу вас выбирать меня... Это ваше законное право выбирать СС
Вот я и жду официальных разбирательств, где будут представлены все стороны, а не только муж и жена Рантала. ))
Да ужас какой то, матери с отцом надо его увозить, да хоть в консульство российское. ЛС из приисподни 100% приедут скоро за малышем и второй раз это будет.... не хочу даже ....жесть короче!
Наверное, скоро и увезут куда-нибудь...
Кто-то себе очередной плюсик в карьере поставит, кто-то своих противников обличит, пожелав им того же испытать, государства между собой поцапаются немножко...
Постепенно всё успокоится, забудется,придут будни, с ними новые герои.
А как эта семья дальше будет жить...? Всё-таки поражает, что родители во всём этом не видят и своей вины тоже!
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 17:44
Репортаж велся по телефону, но сначала запустили видео картинку. Поди разбери, старая она или свежая.
Смотрите внимательнее и увидите, что этот "оперативно "по горячим следам" событий сделанный ролик" снят в приюте и его уже показывали много раз.
Да никто тут не дурнее паровозов.
Показывать в новостях нечего. Новость на основе записи . Поэтому и прокрутили старый ролик. И что? претензии к подаче новостей? так никто и не хвалит.
Зато тут,тем кто волновался стало известно о событиях. Хоть так. Финское телевидение не очень разбежалось весь этот бред освещать.
А вы где-то видели репортаж? Я так поняла, что мама позвонила туда сама. И правильно сделала, иначе ее могли бы обвинить в похищении ребенка. Вы бы предпочли, чтобы потихому приехала полиция и силой "спасла" мальчика? Гласность - единственный способ бороться с произволом властей. Собственно, это и есть главная задача СМИ - контролировать власть.
Вообще, слышать этот плач ребенка - не для слабонервных, трудно понять, что многие еще умудряются насмехаться.
helsinki01
15-03-2010, 17:47
Репортаж велся по телефону, но сначала запустили видео картинку. Поди разбери, старая она или свежая.
Тем, кто неравнодушен к судьбе мальчика и следит за ситуацией, эта видеокартинка уже знакома.
Наверное, скоро и увезут куда-нибудь...
Кто-то себе очередной плюсик в карьере поставит, кто-то своих противников обличит, пожелав им того же испытать, государства между собой поцапаются немножко...
Постепенно всё успокоится, забудется,придут будни, с ними новые герои.
А как эта семья дальше будет жить...? Всё-таки поражает, что родители во всём этом не видят и своей вины тоже!
Думаю, знают и видят, но все-таки скрывают, ибо выхода иного нет теперь...
Господи, как жалко - то их всех...Как ужасно мы расплачиваемся за наши поступки...
helsinki01
15-03-2010, 17:49
Да никто тут не дурнее вас.
Показывать в новостях нечего. Новость на основе записи . Поэтому и прокрутили старый ролик. И что? претензии к подаче новостей? так никто и не хвалит.
Зато тут,тем кто волновался стало известно о событиях. Хоть так. Финское телевидение не очень разбежалось весь этот бред освещать.
Пожалуйста, не вырывайте мой комментарий из контекста, посмотрите сначала, ЧТО я комментировала.
Brat-Kvadrat
15-03-2010, 17:49
Тем, кто неравнодушен к судьбе мальчика и следит за ситуацией, эта видеокартинка уже знакома.
Простите, не следил. Купился.
Вот я и жду официальных разбирательств, где будут представлены все стороны, а не только муж и жена Рантала. ))
Так официальные разборки уже давно идут.Ребёнок изъят из семьи,помещён в приют,родителей не допускают к нему и т.д.Или это не разбирательства?На основании чего это делается?Почему молчат соцслужбы?Почему эти службы сейчас начинают идти на попятную?Перегнули палку,превысили свои полномочия,нарушили закон,а теперь им сказать нечего?
XtreamCat
15-03-2010, 17:50
У них камеры и жучки развешаны по всему дому. Интересно запирать ребенка в сауне и раздувать в нем панику доводя до истерики: это нормальное адекватное поведение родителей? Теперь у соц служб будет лишний повод оградить ребенка от такой атмосферы. Ведут себя просто как последние идиоты пардон.
Разумеется перегиб соц служб возможен и в опроснике ответил, что такое вполне может быть в Финляндии.
Однако позвольте мне не поверить в ту туфту, что основной причиной помещения ребенка в приют явилось его заявление, что он уедет в Россию: я свои мозги не на помойке нашел, что б в это поверить. Заврались они по полной и ни одного документа пока не показали от социалки.
Бедный Роберт. Быстрее бы все устаканилось и мамаша с папашей наконец то взялись за ум.
да может они на коленях у него прощения просят и поэтому нет время оповестить всех на форуме, что они раскаялась
подумай спокойно, ну попытайся, что дальше? если мамины подвиги не серьезны, то вероятность того, что мальчика оставят в семье оч велика, но если то, что она делала будет признано более тяжким преступлением, тогда сына заберут, опять
а теперь о мальчике, ему какого? в силах матери прекратить этот цирк, но на даже на его слезах делает себе известность, кто из вас, мамы, передаст слова ребенка со слезами в прямой эфир, для чего?
это шоу, и заказчик не лс, а родители, они же и виновны
все ИМХО
kisumisu
15-03-2010, 17:51
А вы где-то видели репортаж? Я так поняла, что мама позвонила туда сама. И правильно сделала, иначе ее могли бы обвинить в похищении ребенка. Вы бы предпочли, чтобы потихому приехала полиция и силой "спасла" мальчика? Гласность - единственный способ бороться с произволом властей. Собственно, это и есть главная задача СМИ - контролировать власть.
Вообще, слышать этот плач ребенка - не для слабонервных, трудно понять, что многие еще умудряются насмехаться.
Мы установили видеокамеры во всех комнатах и записываем происходящее, скоро с нами на связь выйдет российское телевидение,
еще вот это прокоменнтирую и пожалуй пойду- ребенок спонтанно убежал- дома уже установили камеры и ждут связи с ТВ- вы знаете как связатсья с домашней камеры с рос. ТВ? Я например не знаю, ибо нудна съемочная группа
откуда камеры? если побег был спонтанным? Кто-то одолжил? так быстро? Меня не покидает неприятное чуство и думаю что ничего хорошего не будет. если ребенок сбежал сегодня- что за такая мобилнгая группа рос.ТВ которая уже сюда прибыла?
Ладно. На кучу моих вопросов отвечать не надо.
Пожалуйста, не вырывайте мой комментарий из контекста, посмотрите сначала, ЧТО я комментировала.
Сорри,я взяла вашу цитату. не со зла.
интересно откуда взято про установили камеры?
Мы установили видеокамеры во всех комнатах и записываем происходящее, скоро с нами на связь выйдет российское телевидение,
еще вот это прокоменнтирую и пожалуй пойду- ребенок спонтанно убежал- дома уже установили камеры и ждут связи с ТВ- вы знаете как связатсья с домашней камеры с рос. ТВ? Я например не знаю, ибо нудна съемочная группа
откуда камеры? если побег был спонтанным? Кто-то одолжил? так быстро? Меня не покидает неприятное чуство и думаю что ничего хорошего не будет. если ребенок сбежал сегодня- что за такая мобилнгая группа рос.ТВ которая уже сюда прибыла?
Ладно. На кучу моих вопросов отвечать не надо.
Воистину, куда же могут мысли человека завести.....
Бытовая видеокамера, фотоаппарат/ы, по крайней мере 2 телефона.
Я об этом подумал, а о телевидении не подумал вообще....
[russian.fi, 2002-2014]