View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
По закону о Защите прав ребенка-нет.
Я так понимаю, что вы хорошо разбираетесь в законе.
1. Скажите пожалуйста, разве не является помещение ребёнка в приют нарушением его права на свободу, насилием со стороны государства и вторжением в его личную жизнь, что противоречит конституции?
2. Ни одного человека нельзя лишить свободы без реально доказанной причины. В этом же случае никакого свидетеля я не увидела, только слова учительницы о том, что ей показалось, что ребёнок сказал что-то об обиде на родителей. Как на этом основании можно ребёнка лишить свободы? Мало ли, кому что покажется.
3.На ребёнка в приюте оказывалось психологическое давление, он получил моральную травму, а также травму физическую. Кто за это в таком случае будет нести ответственность?
На вопросы с радостью могут отвечать и другие участники дискуссии.
Мамочки, хотели бы видеть Роберта Рантала зятем в своей семье, когда подрастет?
ну ты на ребенка то не переноси тут базар.
kisumisu
18-03-2010, 00:19
Ты просто миллионерша финская я поняла:) у меня тож такая семейка миллионеров финских знакомая есть, мама русская только бегает постоянно в полицию жалуется на мужа, при этом сама девчушку свою 5-ти летнюю отмутузить может будде-нате. Папаню вызовут и в полицию и в ЛС, чото он им там натрындит, знает видимо как с ними надо и все в ожуре!!!
не- я не такая- я хуже- я в полицию не бегаю и полиция у нас за 27 лет тут ни разу не была. плохая я миллионерша
Да,ребёнка ударили , и еще украли у него почти год жизни,почти год детства.
пусть бы папа отбывал и расплачивался бы своими годами.
А то по такой логике надо сажать в тюрьму не вора,а того у кого украли. Ну не в тюрьму обворованного,а реабилитационный центр,на годик. Чоб он там в казарме маршировасл,а то вдруг еще обкрадут.
Ну что сегодня за такой лунный день тяжёлый,что логика задвинута куда подальше.Согласна. Папу на 1-2 лет в тюрьму с лишением род. прав, а когда вернётся маме надо выбирать. С таким же успехом мама может сразу уйти от папы и ребёнка ей сразу вернут из приюта - что и советуют гуманные соц. органы.
поэтому в корне не согласна винить во всем соцслужбы
А их и не нужно винить. Это службы со своим опытом и описаными законом путями, с другй стороны есть семмья со своими проблемами, ну еще и общество со своими заворотами.
Ребенка жалко, маму жалко, папу тоже жалко.
Мама и папа тоже были детьми и росли потихоньку писая в штаники. Что-то сбилось и у людей и у государства. Что-то требует более пристального внимания.
не- я не такая- я хуже- я в полицию не бегаю и полиция у нас за 27 лет тут ни разу не была. плохая я миллионерша
Ну молоток! Сама значит рулишь......;)
Условия неплохие ,конечно, в разы лучше российских, но наркоты полно и в приютах похожая ситуация.Щас. Где и когда вы видели фин. тюрьму или приют?
Щас. Где и когда вы видели фин. приют?
Я и не видел. Видел выходцев из него.
+10000
да ладно, никакой ты не идиоотти, ты местный нелсон мандела:)
Типа послала, в какую то манделу.
kisumisu
18-03-2010, 00:27
А их и не нужно винить. Это службы со своим опытом и описаными законом путями, с другй стороны есть семмья со своими проблемами, ну еще и общество со своими заворотами.
Ребенка жалко, маму жалко, папу тоже жалко.
Мама и папа тоже были детьми и росли потихоньку писая в штаники. Что-то сбилось и у людей и у государства. Что-то требует более пристального внимания.
так что и делается- искали компромисс получается 4 года- не вышло, последний раз- был уже крайний случай- вмешались по серьезному- а в результате то, что имеем. Не знаю ходили ли родители в перхенувонта, где с родиьтелями работает семейный соцработник, который помогает решать проблемы в отношениях семьи- но уж если пошли на такую крайнюю меру- значит все другое было уже использовано и не помогло
Я с ними работаю. эсть вопросы, задавай.
Я и не видел. Видел выходцев из него.Ну вот и не надо ляля - одно дело выходцы на свободе, другое - правила и контроль внутри оных учреждений.
Из приюта дети быстренько попадают к приёмным родителям, если родным не удаётся разрулить ситуацию.
К чему это????
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 00:27
ну ты на ребенка то не переноси тут базар.
Одна хочет. Кто еще?
*в чем собственно дело?
Я с ними работаю. эсть вопросы, задавай.Расскажите, плиз, что выходцы рассказывают про условия оных учреждений.
kisumisu
18-03-2010, 00:28
Ну молоток! Сама значит рулишь......;)
а то- утром и вечером- по расписанию, в перерывах собаку вывожу, а потом и ее "для профилактики" избиваю- "недоразумения" ходят вокруг и молчат почему-то
ну я тоже- не теоретичесмки а фактически знаю тех, кто ненавидят своих родителей и все- из-за того что было в детстве- так что всякое бывает
Мы обсуждаем конкретный случай,конкретного ребёнка,зачем распыляться?
СС явно нанесло своими действиями вред ребёнку.Будут ли они отвечать за это?Скорей всего нет.
Одна хочет. Кто еще?
*в чем собственно дело?
твой вопрос был с подоплеком,
ребенок непричем здесь.
kisumisu
18-03-2010, 00:30
Мы обсуждаем конкретный случай,конкретного ребёнка,зачем распыляться?
СС явно нанесло своими действиями вред ребёнку.Будут ли они отвечать за это?Скорей всего нет.
а родители ничего так. в сторонке стояли?
Разница в том,что Вы пишите гипотетически,а я написал фактически.
вы конкретно знаете эту семью или тоже, "распыляетесь"?
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 00:30
К чему это????
Задумались? Я задумался. А вот такая жизнь...
antoschka
18-03-2010, 00:31
етот адвокатошоуменписатель Астахов, каждыи раз будет приезжать, когда кто-то курить бросать будет через социалку? или ето только Ранталы привилегии имеют? Какои то бред, мамаша и бабка сами призновали, что шлепали ребенка, теперь говорят обратное, когда врут?
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 00:33
твой вопрос был с подоплеком,
ребенок непричем здесь.
С каким? Если о вещах не говорить, рождаются проблемы. Вот, у тебя, как у гипотетической матери какие мысли возникли по этому поводу?
Расскажите, плиз, что выходцы рассказывают про условия оных учреждений.
Лучшие времена. Не надо остстаивать свою независимость. Потом правда (родители сволочи, бордель в доме и т.д и т.п), короче "бетонные полы" и "деревянные игрушки".
Мне искать ссылки за вас не хочется, они были. И внутреннее убранство приютов с решетками на окнах тоже было. .Речь не про решётки и замки (заслон от буйных родителей)и не про отношения между детьми (киуса есть и в школе) а про статистику выпусников приюта. Что опаснее для общества буйный плод агрессивной семьи или несчастный плод приюта?
етот адвокатошоуменписатель Астахов, каждыи раз будет приезжать, когда кто-то курить бросать будет через социалку? ?
Бинго! антон. Ты повзрослел за эти сутки!
Всё. дураков нет. Больше никто курить не будет бросать.
ни одна на свете мать не заставит своего идиота мужа бросать пить или курить,если будет знатьо последствиях такого бросания.
а то- утром и вечером- по расписанию, в перерывах собаку вывожу, а потом и ее "для профилактики" избиваю- "недоразумения" ходят вокруг и молчат почему-то
Ладно, живи, не здадим мы тебя. А тож тебя всеравно не посодють:)
Лучшие времена. Не надо остстаивать свою независимость. Потом правда (родители сволочи, бордель в доме и т.д и т.п), короче "бетонные полы" и "деревянные игрушки".Понятно. Значит, получается из агрессивной семьи быстрее вылезет злой чайлд с пистолетом, стреляющих во дворе по другим детям, чем из учреждения/приюта, не так ли?
С каким? Если о вещах не говорить, рождаются проблемы. Вот, у тебя, как у гипотетической матери какие мысли возникли по этому поводу?
мысли возникли такие: отразится ли скандал на психикие ребенка.
ответ, однозначно.
но спекулировать о том, каким мальчнонка станет взрослым - подтекст твоего вопросa о зяте, я не буду.
одно скажу, хорошенький мальчик, умничка, хочется чтоб у него всё сложилось.
Хосподи, чо тут думать. Дай Бог ему здоровья и его родным, а там поживем увидим.
По-моему большая часть из этих приютских-наркоманы..
Понятно. Значит, получается из агрессивной семьи быстрее вылезет злой чайлд с пистолетом, стреляющих во дворе по другим детям, чем из учреждения/приюта, не так ли?
Чаще с двойным диагнозом, сидящий на таблетках - в обоих случаях. Т.е вариантов мало:(
Чаще с двойным диагнозом, сидящий на таблетках - в обоих случаях. Т.е вариантов мало:(
Про таблетки.
Есть такое,что подсаживают на антидепрессанты,чтоб по маме не скучали?
я один случай знаю в реале-кормят таблеточками.
а родители ничего так. в сторонке стояли?
Разница в том,что Вы пишите гипотетически,а я написал фактически.
вы конкретно знаете эту семью или тоже, "распыляетесь"?
Я не написал ничего гипотетического.Всё по фактам,всё,что конкретно пришлось пережить мальчику.Или ребёнок не прошёл через это?.
Даже если родители виновны,то это не снимает вины с СС за всё пережитое мальчиком.Т.к СС принимало решение об изъятии ребёнка из семьи и помещение его в "тюремные" условия.
Понятно. Значит, получается из агрессивной семьи быстрее вылезет злой чайлд с пистолетом, стреляющих во дворе по другим детям, чем из учреждения/приюта, не так ли?
а вы, чайлдфри?
или травма с детства,что ударенного ребёнка на восемь месяцев предпочитаете в изоляцию,чем ударившего в тюрьму на пару лет?
antoschka
18-03-2010, 00:48
Бинго! антон. Ты повзрослел за эти сутки!
Всё. дураков нет. Больше никто курить не будет бросать.
ни одна на свете мать не заставит своего идиота мужа бросать пить или курить,если будет знатьо последствиях такого бросания.
что за повод веселиться? маман отскочила до следующего раза , устроив цирк.
Про таблетки.
Нет. Просто если слишком вилкас, значит АДХД, а далее как дохтур прописал.
Про таблетки.
Да, есть такая тема. Я уже писала как то, больно стрвнные мне дети из приюта показались, все как один ляхихойтаями хотят стать. Незнаю, многие мне после этого поста диагнозы поставили, но мне хоть убей, это кажется странным выбором.
что за повод веселиться? маман отскочила до следующего раза , устроив цирк.
а где я веселюсь?
это вот другие веселятся. Потерпевших,говорят в изоляцию!. Нарушителей не надо,от них же потерпевших уже спрятали.))
Нет. Просто если слишком вилкас, значит АДХД, а далее как дохтур прописал.
Я не знаю,к стыду своему,что такое АДХД
У меня мама воспитателем работала,я при ней всё детство после уроков,вместо продлёнки и летом в детских садах на выезде.
В Советском Союзе не было таких диагнозов?
я не помню,чтоб с шустрыми детьми как-то особо возились. Ну нервничали больше,но без докторов.
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 00:56
Про таблетки.
Это плохо? А иньекции инсулина нормально? Если в организме нет, а надо.
а какими выходцы на входе были?
Это плохо? А иньекции инсулина нормально? Если в организме нет, а надо.А причем здесь инсулин? Речь об антидепрессантах..
а какими выходцы на входе были?
это все равно, что сесть за штрафы и выйти человеком с криминальной идеологией, среда способствует.
И кто виноват? Кроме безумных родителей?
А кто таких родителей создал?Одна система ,а другая судит(в лице тебя)Нехорошо это.
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Y1Pn5ACxEr8&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Y1Pn5ACxEr8&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 01:01
Не было и сейчас не особо заморачиваются.
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 01:02
А причем здесь инсулин? Речь об антидепрессантах..
Аналогию между одним лекарством и другим провести слабо?
---То бишь, после этого дополнения в 2008-ом году они изьяли из семей по новм правилам 47% из всех случаев? Сколько это добавило случаев изьятия, интересно.
ХитрО написано.
Если 53% по старому закону - взять за 100%, то количество изьятий увеличилось на 88,7%.
Если я правильно прочёл по-фински...
Нет, не совсем так...
Попробую я перевести:
"Анализ иследования показателен, и в некоторых случаях обоснованно сравнителен относительно прежних иследований. Материалом иследования, являются принятые судами решения по «huostaanotto” (изъятию родительских прав) в 2008 году, которые косаются 600 детей по иследовательному материалу. По старому закону о «защите ребёнка», принятых решений было 53% от материала, по новому- закону- 47 %.
В 95,5 % решений по материалу, решено отобрать детей (лишить родительских прав), против их или их родителей воли."
Некоторые разъяснения.
Материал - отобранные дети.
%%% - это лишь те случаи, которые отбираются по решению суда, а именно те случаи, когда сами дети, или их родители, выступают против изъятия детей из семей, против отобрания родительских прав. Если протеста нет - значит отнимаются без суда.
Ну и как видим из отчёта, 95,5 % всё равно изымаются, уже по-решению суда.
Инсулин--когда заболевание,диабетом называется
а таблеточки от тоски по маме и родному дому.
Аналогию между одним лекарством и другим провести слабо?
Я не считаю антидепрессанты необходимыми, зачастую они усугубляют ситуацию, как наркотики.
Инсулин? ОК, необходимый и частный случай.
Анальгитк - чуть по сложнее, но иногда необходим.
Депрессант - ох вопросик, с разбегу и не назначишь
и так далее по списку
Доберемся до хосписов или не надо?
У меня мама воспитателем работала,я при ней всё детство после уроков,вместо продлёнки и летом в детских садах на выезде.
я не помню,чтоб с шустрыми детьми как-то особо возились. Ну нервничали больше,но без докторов.
Сейчас в Суоми АДХД бум.Это очень популярно,да и удобно.Дали диагноз,накормили таблетками и нормалёк.
это все равно, что сесть за штрафы и выйти человеком с криминальной идеологией, среда способствует.
Не думаю, многие из них уже на "входе" наркоманы. Скорее не потому они наркоманы, что приюте, а потому они в приюте, чтo наркоманы.
Погугли, там и анкеты есть. Себя можешь проверить:)
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 01:09
Инсулин--когда заболевание,диабетом называется
а таблеточки от тоски по маме и родному дому.
А если тоска вызвана другими обстоятельствами? например в организме не хватает серотонина.
Не думаю, многие из них уже на "входе" наркоманы. Скорее не потому они наркоманы, что приюте, а потому они в приюте, чтo наркоманы.
Там и подрастает будущее поколение тюремщиков, и меры контроля зачастую полицейские, уже в приюте.
И дальше тоже не менее интересно:
"Eniten tahdonvastaisesti huostaanotetaan 13–17-vuotiaita nuoria, ja 15-vuotiaat ovat
suurin yksittäinen ikäryhmä. Pienemmistä lapsista otetaan tahdonvastaisesti huostaan
eniten alle yksivuotiaita vauvoja. Lapset asuvat ennen huostaanottoa useimmin
yksinhuoltajaäidin perheessä (45 %) tai ydinperheessä (31 %). Lapset ovat olleet
uuden lastensuojelulain mukaan tehtyjen päätösten asiakirjojen mukaan sijoitettuna
keskimäärin 6 kuukautta ennen huostaanottoa. Keskimääräinen käsittelyaika oli
uuden lain myötä lyhentynyt aiemmasta 6–7 kuukaudesta kolmeen kuukauteen.
Lasten kulttuurisen taustan huomioiminen sijaishuoltopaikan valinnan yhteydessä
oli aineiston perusteella puutteellista, vaikka muun muassa Helsingin hallintooikeuden
alueella kolmasosa lapsista (33 %) kuului etniseen vähemmistöön. Määrä
oli koko Suomessa 11 %"
Переводу, с некоторыми сокращениями:
"…
Наибольший отбор из младшей группы - грудничков, в возросте до года…
…
В среднем, отобранные дети до решения суда, находятся в изоляции около 6 месяцев…
Время рассмотрения в суде, по новому закону, сократилось с 6-7 месяцев, до 3 месяцев…
Относительно культурного фона детей, в определении места размещения отобранных детей, были относительно материала недостаточными, хотя в том числе в районе действия Хельсинского суда, третья часть детей (33%), были из энических меньшинств. Объём по всей Суоми - 11% "
См. полностью:
http://www.thl.fi/thl-client/pdfs/f84ee235-d74a-4898-af24-deb260f3a806
Замечательный отчёт!
"О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух..."(с)
Сейчас в Суоми АДХД бум.Это очень популярно,да и удобно.Дали диагноз,накормили таблетками и нормалёк.
Не модно быть шустрыми смышлёными детишками?
О боги.
Надо всех превратить в унылых роботов.еще раз-О боги!
Правильно говорят знающиеe,в России легче ,,проснуться,,
Как жаль людей,всё же! :)
А кто таких родителей создал?Одна система ,а другая судит(в лице тебя)Нехорошо это
Все течет, все изменяется. И нас осудят. Нормальный процес развития общества и отношений в обществе. Что тебя/Вас удивляет?
А если тоска вызвана другими обстоятельствами? например в организме не хватает серотонина.
Это врядли, надо спросить об этом самого ребенка, скучает он по родителям или нет..
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 01:16
Я не считаю антидепрессанты необходимыми, зачастую они усугубляют ситуацию, как наркотики.
Врачи так не считают. ))
Karkur
Что тебя удивляет?
я здесь и нездесь, я везде и нигде :D
Врачи так не считают. ))
В крайних случаях это актуально и то, непродолжительное время.
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 01:19
Это врядли, надо спросить об этом самого ребенка, скучает он по родителям или нет..
Он может скучать, не возражаю, но и у депрессия могут быть другие корни.
oli aineiston perusteella puutteellista, vaikka muun muassa Helsingin hallintooikeuden
oli koko Suomessa 11 %"
Относительно культурного фона детей, в определении места размещения отобранных детей, были относительно материала недостаточными, хотя в том числе в районе действия Хельсинского суда, третья часть детей (33%), были из энических меньшинств. Объём по всей Суоми - 11% "
См. полностью:
Вот это то, о чём намёкивает Бякман...
33% отобранных детей в 2008 году в Хельсинки - дети иностранцев!
Относительно всей Суоми 11% всех отобранных - иностранцы!
И если соц.работник, решил отобрать ребёнка от семьи, то лишь 4,5 % - смогли избежать участи детдома!
Дык чего спрашивать. Скучают. по мордасам от родителя огребли-еще в изоляции посажены под надзор.
Правда вот тут некоторые утвержадают,что там санаторий.
33% отобранных детей в 2008 году в Хельсинки - дети иностранцев.
Относительно всей Суоми 11% всех отобранных - иностранцы.
Спасибо тебе Финник. Респект за переводы.
а иностранцы кто? не цыгане же.
звучала цифра 60 человек русских детей сегодня..
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 01:23
В крайних случаях это актуально и то, непродолжительное время.
Ровно до тех пор, пока процессы в головном мозге не нормализуются, а потом уже и не надо.
а вы, чайлдфри? или травма с детства,что ударенного ребёнка на восемь месяцев предпочитаете в изоляцию,чем ударившего в тюрьму на пару лет?Ну и ну. Где вы эдакое в моих постах прочли? :confused:
Я не считаю, потому что это делу не поможет. После рукоприкладства отца по закону 3 выхода:
1) мать уходит от отца и сама изолирует ребёнка - никто ребёнка не забирает в приют
2) если мать этого не делает, то ребёнка изолируют от семьи в приют
3) если отца посадить, то всё равно мать должна с ребёнком от него уйти до суда и после тюрьмы
Поэтому я вас и спрашиваю, что вам даёт 3)? Приюта легко и просто избежать. Папа Рантала разводится с Ингой, ему отдают Роберта, он с ним выезжает в Россию и в России они все соединяются.
Спасибо тебе Финник. Респект за переводы.
а иностранцы кто? не цыгане же.
звучала цифра 60 человек русских детей сегодня..
В моих клиентах шведские фамилии и эваккот большей частью. Eсть повод к размышлению?
Наказания должны быть адекватными. Если родитель стукнул ребенка и тому есть доказательства, то РОДИТЕЛЯ надо изолировать, штраф влепить, посадить... в общем ЕГО наказывать, а не детей по приютам распихивать, ломая им жизнь. К тому же от ошибок не застрахован никто и в жизни бывает многое. Бить детей плохо, но хорошо ли их сажать в детские дома за это?Каким местом вы в тему смотрите? Уже десять раз написали и у Малахова в передаче сказали, что разведитесь с вашим буйным супругом и ваших детей никто никуда не будет по приютам распихивать.
"Смотрим в вику - видим фигу" ?)
~aurinko~
18-03-2010, 01:40
Как социальное быро помогает бросить курить?
И для меня передача была приятным сюрпризом,потомучто ожидала ,что игра будет "в одни ворота". Бякман и компания, как и ожидалось," пели свою песню".
Не знаю,перевели ли Рантала,что если он возьмет росс. гражданство,ему придется расстаться с финским.
В конце Малахов позабавил,когда посоветовал Вели-Пекка развестись с женой,чтобы вернуть ребенка.Всё так. Только совет развестись с женой, чтобы вернуть ребёнка, - это из опыта молодой пары. Почему бы не воспользоваться этим советом, если совет работает.
Как социальное быро помогает бросить курить?
А что вы курите? Анашу? Канабис? Марихуану?
~aurinko~
18-03-2010, 01:47
А что вы курите? Анашу? Канабис? Марихуану?
L&M, ne podhodit?
Каким местом вы в тему смотрите? Уже десять раз написали и у Малахова в передаче сказали, что разведитесь с вашим буйным супругом и ваших детей никто никуда не будет по приютам распихивать.
"Смотрим в вику - видим фигу" ?)
Каким местом ты соображаешь?
КТО сказал..?
КОМУ сказал..?
Ты смотришь этот базар на русском ТВ?
А финские законы читала..?
Мдя, многовато наерное, сразу 5 вопросов, да с учётом первого вопроса...
Да и сбствно, я и не жду ответов...
L&M, ne podhodit?
S jetim sami spravites'. Nikorette v kazhdom magazine + sobstvennoe zhelanie:)
~aurinko~
18-03-2010, 01:53
С этим сами справитесь. Никоретте в каждом магазине + собственное желание:)
Мы на Вы,ок? Тут так много пишут всего сказочно загадочного и в таком количестве. А что там было о папе ребенка, что там мама о папе говорила что тот курит и куда они за помощью обратились?
Мы на Вы,ок? Тут так много пишут всего сказочно загадочного и в таком количестве. А что там было о папе ребенка, что там мама о папе говорила что тот курит и куда они за помощью обратились?
Не, Солнышко, лучше на ты:) Забей. Полная ерунда. Сначала все профукают, а потом кто-то виноват. Детей жаль.
33% отобранных детей в 2008 году в Хельсинки - дети иностранцев!
Относительно всей Суоми 11% всех отобранных - иностранцы!
И если соц.работник, решил отобрать ребёнка от семьи, то лишь 4,5 % - смогли избежать участи детдома!
Есть повод подумать, спасибо.
Чисто интуитивно:
не в законах дело, они правильные в основном.
возможно работники тенденциозны, не все конечно.
это проблема не только Финляндии
Бекман не фетиш и давно уже, будет дугой, потом следующий. Проблема-то останется, или ее вообще нет? Вот и ответ.
так что и делается- искали компромисс получается 4 года- не вышло, последний раз- был уже крайний случай- вмешались по серьезному- а в результате то, что имеем. Не знаю ходили ли родители в перхенувонта, где с родиьтелями работает семейный соцработник, который помогает решать проблемы в отношениях семьи- но уж если пошли на такую крайнюю меру- значит все другое было уже использовано и не помогло
Павел Астахов, при всей щекотливости ситуации, даже учитывая то, что другая сторона пошла на уступки, и в связи с этим не нужно говорить лишнего, заявил:
"С семьёй соц.службы знакомы уже давно, но работа с семьёй, видимо - не проводилась, соц. службы решили пойти лёгким путём - изьять ребёнка".(почти цитата, по памяти).
Почему все, кто талдычит о пухлом досье с 2006-го года, и о том, что искали компромисс(ОТКУДА ВАМ ЭТО ИЗВЕСТНО, ЧТО - ИСКАЛИ?), этого заявления официального лица не заметили/не обратили внимания?
Павел Астахов, при всей щекотливости ситуации, даже учитывая то, что другая сторона пошла на уступки, и в связи с этим не нужно говорить лишнего, заявил:
"С семьёй соц.службы знакомы уже давно, но работа с семьёй, видимо - не проводилась, соц. службы решили пойти лёгким путём - изьять ребёнка".(почти цитата, по памяти).
Почему все, кто талдычит о пухлом досье с 2006-го года, и о том, что искали компромисс(ОТКУДА ВАМ ЭТО ИЗВЕСТНО, ЧТО - ИСКАЛИ?), этого заявления официального лица не заметили/не обратили внимания?
он сказал категорически, что работа не проводилась, слово "видимо" там не было, я хорошо помню
Никто не верит, что соцработники разные бывают... Финляндия - не исключение. Случаи, когда детей отбирают без достаточных оснований - не редкость. Конечно, это не правило, но соц. работники как и врачи, часто идут по наипростейшему пути.
Нет, не совсем так...
Попробую я перевести:
"Анализ иследования показателен, и в некоторых случаях обоснованно сравнителен относительно прежних иследований. Материалом иследования, являются принятые судами решения по «huostaanotto” (изъятию родительских прав) в 2008 году, которые косаются 600 детей по иследовательному материалу. По старому закону о «защите ребёнка», принятых решений было 53% от материала, по новому- закону- 47 %.
В 95,5 % решений по материалу, решено отобрать детей (лишить родительских прав), против их или их родителей воли."
Некоторые разъяснения.
Материал - отобранные дети.
%%% - это лишь те случаи, которые отбираются по решению суда, а именно те случаи, когда сами дети, или их родители, выступают против изъятия детей из семей, против отобрания родительских прав. Если протеста нет - значит отнимаются без суда.
Ну и как видим из отчёта, 95,5 % всё равно изымаются, уже по-решению суда.
Ага, спасибо, finnik.
То-то я не был уверен, что правильно понял.
ну да, когда признали нарушением уже и шлепки, и т.д., то конечно меньше протестов.
Финны же законопослушны(что абсолютно хорошо).
Поэтому знают - толку протестовать нету.
Шлёпнул пару раз за дело - веди ребёнка в LS.
ПС. Тут Jade волнуется, думает, обманывают её опять - говорит врёте вы всё про проценты, статистику, исследования финские об обитателях приютов.
Не стал я ей говорить, что ты ссылки и исследования эти давал - искать сама всё равно не будет...
Да и всё равно, что она там думает...
он сказал категорически, что работа не проводилась, слово "видимо" там не было, я хорошо помню
Согласен с Вами. Не был уверен, что помню точно.
Значит, тем более - сказал категорически.
Предлагаю всем, кто упоминал о пухлом деле с 2006 года... гхм.... обратить на это внимание, и пресмотреть свой взгляд на это.
*блин, вот чем хорош мат, так это тем, что вместо большой тирады можно сказать всего пару слов - и ёмко, и сильно, и ведь - всем понятно! :)
Ну да - из уважения к собеседникам - не могу себе этого позволить....
Никто не верит, что соцработники разные бывают... Финляндия - не исключение. Случаи, когда детей отбирают без достаточных оснований - не редкость. Конечно, это не правило, но соц. работники как и врачи, часто идут по наипростейшему пути.
Ну так и есть.
И вот чтобы таких преступлений(зачёркнуто) ошибок не случалось впредь, надо ОБЯЗАТЬ их работать на РЕЗУЛЬТАТ. Результатом считать налаженные семейные отношения.(по системе общечеловеческих ценностей). А то четыре года кофеи прогоняли, потом хопс! формулировочку состряпали - не поняли родители за 4 года, что с нами шутки плохи, и ребёнка - в приют.
Законодатели тоже. Закон приняли, и можно лет 20 кофеи гонять - закон-то есть, поработали на славу!
посмотреть бы на реакцию наших защитников системы ЛС, если б по тем же надуманным причинам у финки в России отобрали ребёнка в приют, а там бы ему порнуху показывали, и глаз подбили, чо б они тут пели,куда б свои ссылки засунули?
Я смотрела вчера Малахова. Там был молодой английский музыкант Джон Уоррен, очень мне понравился, хотя ему в основном и не давали слова сказать ))). НЕ понравились русские юристы, которые тоже не давали никому слова сказать, но и сами ничего путного не сказали, кроме как "ищите финского адвоката", не поняла миссии человека, который сидел рядом с Ингой, но это всё неважно - эта передача шла в записи от 11.03. А вот сразу после Малахова в новостях сказала ведущая, не скрывая радости, что Роберт останется в семье, что суда над семьёй не будет, но что родители должны находиться в сотрудничестве с педагогами и социальными работниками.
Это всё слышали все, но кто-то не слышал ))) .
воооот оказывается, кто лучше всех знает, как должны работать финские соцслужбы! Да оно и понятно, ведь у него в стране работа этих служб является ну просто образцово-показательной...
Всё так, да только вот хуостаанотто далеко не наипростейший путь, как тут некоторые представляют. Наипростейжий путь - забить на всё.Спросите у любого соц.работника - каждый из них старается как можно дольше по пути хуостаанотто не идти.
это самая неприятная процедура из всех, которые соц.работнику приходится совершать. И матерятся они так же как и мы, когда нужно это делать, и тянут до последнего. Не есть это лёгкий путь, как бы нам это тут не казалось. Суды, разбирательства, бумаг и документов всяких тонны, одно известие родителям чего стОит! - оно им надо? Гораздо легче сказать, идите с Богом, живите мирно.
У них с асоциальными личностями забот полный рот....
воооот оказывается, кто лучше всех знает, как должны работать финские соцслужбы! Да оно и понятно, ведь у него в стране работа этих служб является ну просто образцово-показательной...
а тебя беспокоит посягательство на чистоту финской системы:)? Она очень чистая, но я бы все равно ее не пил :)
Я смотрела вчера Малахова. Там был молодой английский музыкант Джон Уоррен, очень мне понравился, хотя ему в основном и не давали слова сказать ))). НЕ понравились русские юристы, которые тоже не давали никому слова сказать, но и сами ничего путного не сказали, кроме как "ищите финского адвоката", не поняла миссии человека, который сидел рядом с Ингой, но это всё неважно - эта передача шла в записи от 11.03. А вот сразу после Малахова в новостях сказала ведущая, не скрывая радости, что Роберт останется в семье, что суда над семьёй не будет, но что родители должны находиться в сотрудничестве с педагогами и социальными работниками.
Это всё слышали все, но кто-то не слышал ))) .
Да ,вот ещё на передаче был светлый человек(не знал кто он)понравился,как человек.Уверял,что его наказывали в английской школе розгами.Если так,то хорошо весь форум высечь розгами,а БК дать двойную порцию розг. :)
Katja Melto
18-03-2010, 08:56
Расскажите, плиз, что выходцы рассказывают про условия оных учреждений.
http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100757
http://atuubi.yle.fi/keskustelu/id-200711
Да ,вот ещё на передаче был светлый человек(не знал кто он)понравился,как человек.Уверял,что его наказывали в английской школе розгами.Если так,то хорошо весь форум высечь розгами,а БК дать двойную порцию розг. :)Это он и был! И когда на передаче говорили о доносительстве в Финляндии, он сказал очень убеждённо-искренно и повторил несколько раз: "Вот почему я живу в этой стране!" (В России!). Да, про битьё в школе он говорил, только не розгами - про розги это ему Малахов всё подсказывал. )))
Не модно быть шустрыми смышлёными детишками?
О боги.
Надо всех превратить в унылых роботов.еще раз-О боги!
Вилкас.... я тебя прошу :) Это не шустрый и смышленый - это без тормозов - асолютно. В голове нет тормозов - мозг не вырабатывает сигналов торможения, возбуждение сплошное. АДХД ставят после длительных исследований и к сожалению слишком мало средсв по нормализации поведения. Таблетками кормят в америке. В Финляндии в самых крайних случаях.
Если их еще и бить с детсва будут агрессивные и без тормозов.
Вобще в среднем по миру среди сидельцев мест не столь отдаленных у 90% такой диагноз
Да ,вот ещё на передаче был светлый человек(не знал кто он)понравился,как человек.Уверял,что его наказывали в английской школе розгами.Если так,то хорошо весь форум высечь розгами,а БК дать двойную порцию розг. :)
Согласен, лупить их надо, а то иш распустились, прилипли мозгом к теплой стороне капиталистической системы.
и Малахов гонит туфту
бабуле депортик бы, коза старая
Люся, а есть ссылка на интернет передачу?
Вилкас.... я тебя прошу :) Это не шустрый и смышленый - это без тормозов - асолютно. В голове нет тормозов - мозг не вырабатывает сигналов торможения, возбуждение сплошное. АДХД ставят после длительных исследований и к сожалению слишком мало средсв по нормализации поведения. Таблетками кормят в америке. В Финляндии в самых крайних случаях.
Вобще в среднем по миру среди сидельцев мест не столь отдаленных у 90% такой диагноз
Извините за отход от темы, а где такие таблеточки взять, и можно без рецептика?
У меня есть ссылка на порно сайт, пойдет?
Ну-ну, только в Суоми ставят АДХД, детям которые чуть жевее трупа, а в США тем, кому реально таблетки нужно пить!!!!!!!!!!
На юге Италии АДХД дети и родители, а на юге Италии совсем буйно-помешанные))))))))))
Ну так и есть.
И вот чтобы таких преступлений(зачёркнуто) ошибок не случалось впредь, надо ОБЯЗАТЬ их работать на РЕЗУЛЬТАТ. Результатом считать налаженные семейные отношения.(по системе общечеловеческих ценностей). А то четыре года кофеи прогоняли, потом хопс! формулировочку состряпали - не поняли родители за 4 года, что с нами шутки плохи, и ребёнка - в приют.
Законодатели тоже. Закон приняли, и можно лет 20 кофеи гонять - закон-то есть, поработали на славу!
:) Радон ... без коментариев :) Вы взрослый , разумный мужчина :) макароны варить наверняка умеете :) ну как можно требовать гарантии в наладке чужих семейных отношений от постороннего лица :) Может им в кайф морды друг другу бить и сладко примеряться :)
Ну-ну, только в Суоми ставят АДХД, детям которые чуть жевее трупа, а в США тем, кому реально таблетки нужно пить!!!!!!!!!!
На юге Италии АДХД дети и родители, а на юге Италии совсем буйно-помешанные))))))))))
Пардон, "на севере", тороплюсь.
Сигизмунд
18-03-2010, 09:13
Ну кинте ссылочку нв папу-шкафа.
Здесь после регистрации можно смотреть 3 дня бесплатно архивы многих передач, включая Пусть говорят c Андреем Малаховым. "Как это по-фински" http://www.etvnet.com/pust-govoryat-s-andreem-malahovyim/42/
Пардон, "на севере", тороплюсь.
надо ехать в италию, спасибо!
Солнец мое :) вы через это проходили???? Со мной о этом диагнозе даже говорить не стали :) а он в 1.5 года сумел комп у врача завесить :) всю систему не удалось :) Ага а в два я его со стюардессой отрывала от краника с надписью ЛЮФТ в самолете и от телефона связи с экипажем - поговорить с капитаном он таки успел :)
не могу найти ничего, ни в Ютубе, ни на сайте передачи в архиве, нету
не могу найти ничего, ни в Ютубе, ни на сайте передачи в архиве, нету
она засекречена, спецслужбами Соединенных Штатов Америке!
Извините за отход от темы, а где такие таблеточки взять, и можно без рецептика?
Гасподь с вами .... без рецптика только в интернете :) Эцифилограмма мозга, тесты и ты.ды. Вам ребеку или себе? На детей действует успокаивающе , на взрослых возбуждающе - можно работать сутки на пролет без устали .... говорю ж вам назначают редко, диагноз ставят когда уже к ребку трех постовых ставить надо что б жертв и разрушений избежать.
Всё так, да только вот хуостаанотто далеко не наипростейший путь, как тут некоторые представляют. Наипростейжий путь - забить на всё.Спросите у любого соц.работника - каждый из них старается как можно дольше по пути хуостаанотто не идти.
это самая неприятная процедура из всех, которые соц.работнику приходится совершать. И матерятся они так же как и мы, когда нужно это делать, и тянут до последнего. Не есть это лёгкий путь, как бы нам это тут не казалось. Суды, разбирательства, бумаг и документов всяких тонны, одно известие родителям чего стОит! - оно им надо? Гораздо легче сказать, идите с Богом, живите мирно.
У них с асоциальными личностями забот полный рот....
Хоть мы с вами во многом расходимся, но мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение по поводу семьи Линдов. Почему соцслужбы проявили такую прыткость, хоть вы отверждаете, что они тянут до последнего? Почему не было даже встречи с родителями?
http://www.ts.fi/online/kotimaa/118663.html
– Yksikään sosiaaliviranomainen ei ole käynyt lapsen kotona, eivätkä he ole tavanneet vanhempiakaan. Kun kysyin heiltä, tiedättekö millaisissa oloissa lapsi elää, he vastasivat, että hänen kotiosoitteensa on tiedossa. Kun tehdään vakavia päätöksiä ihmisen kohtalosta, ei minusta riitä, että vain osoite on tuttu, Astahov näpäytti.
– Turun sosiaaliviranomaiset ovat myöntäneet olevansa osasyyllisiä siihen, että perheen kanssa ei ole syntynyt vuoropuhelua, hän tarkensi.
Так чем они там занимались четыре года? Адрес узнавали? :(
Согласен с Вами. Не был уверен, что помню точно.
Значит, тем более - сказал категорически.Предлагаю всем, кто упоминал о пухлом деле с 2006 года... гхм.... обратить на это внимание, и пресмотреть свой взгляд на это.
*блин, вот чем хорош мат, так это тем, что вместо большой тирады можно сказать всего пару слов - и ёмко, и сильно, и ведь - всем понятно! :)
Ну да - из уважения к собеседникам - не могу себе этого позволить....
Ему об этом Инга сказала???? Для тех кто в танке :) соц. работники не имеют право ничего рассказывать о содержании этого досье. Рассказать могла только Инга или ее муж.
:) Радон ... без коментариев :) Вы взрослый , разумный мужчина :) макароны варить наверняка умеете :) ну как можно требовать гарантии в наладке чужих семейных отношений от постороннего лица :) Может им в кайф морды друг другу бить и сладко примеряться :)
Ну, если в кайф, значит, пусть бьют и примиряются - это-ж жизнь.
Я говорю - всё, что угодно, любые меры к семье, кроме насильственных. Кроме карательных. Если там нет уголовных преступлений. Если соц. службы не могут обьяснить родителям, что такое хорошо, и что такое плохо - для чего их тогда учили? Для чего они тогда работают?
Ну а вот если они работали с семьёй, работали реально, а не на бымаге, и сли не справились соц. службы - ну, значит, так тому и быть.
Природу человеческую не переделаешь - не в нашей это власти, и не нужно это.
Но - НЕ КАРАТЬ за собственное бессилие, или неумение! Если нет уголовных преступлений.
Не находите, что должно быть сначала по отношению к родителям человеческое отношение, и воспитание, обучение - если хотят добиться положительного результата. Всё как с детьми. И для чего это разделение - дети, матери. Это - семья. Там все - люди. И отношение к каждому должно быть равным - как к людям...
ЗЫ. Да что мне макароны!!! Я и колбасу жарить могу!!! :gy:
Гасподь с вами .... без рецптика только в интернете :) Эцифилограмма мозга, тесты и ты.ды. Вам ребеку или себе? На детей действует успокаивающе , на взрослых возбуждающе - можно работать сутки на пролет без устали .... говорю ж вам назначают редко, диагноз ставят когда уже к ребку трех постовых ставить надо что б жертв и разрушений избежать.
нет с ребенком все впорядке, себя хочу побаловать.
Ему об этом Инга сказала???? Для тех кто в танке :) соц. работники не имеют право ничего рассказывать о содержании этого досье. Рассказать могла только Инга или ее муж.
А имели ли они на это право?
Помню был случай, когда оштрафовали одну финскую мамку за то, что она на каком-то сайте, пытаясь выяснить пути лечения своего ребенка, выложила детали болезни. Не имела права она, вот как.
а за что? мне он понравился. и слова его,взвешенные . Против тех,кто мна него с пеной у рта кидается он как слон с моськами. Моськи гавкают,а он свое дело знает и спокоен.
за передергивание: ...целая компания...отнимают детей у русских матерей...
Это чиновник высокого ранга соседнего государства.
Уполномоченный президента по детским вопросам.
И приехал специально по вопросу семьи Рантала.
Он официальное лицо, и публично говорить догадки - не имеет права.
Кроме того, он опытный адвокат, и знает, что для него будут означать
опубликованные догадки.
Уффф, кажется, этого хватит?
А имели ли они на это право?
Помню был случай, когда оштрафовали одну финскую мамку за то, что она на каком-то сайте, пытаясь выяснить пути лечения своего ребенка, выложила детали болезни. Не имела права она, вот как.
Во класс!!! Мать старается любыми способами излечить собственного ребёнка, а ей- молчи, сцуко, для этого есть финские ветеринарки и фельдшеры!
Бекман вчера на передаче сказал о какой то папке,которую он читал,но сказал,что не имеит права(по финским законам)рассказывать.Но он всё равно защищает И.Ранталу.
Солнец мое :) вы через это проходили???? Со мной о этом диагнозе даже говорить не стали :) а он в 1.5 года сумел комп у врача завесить :) всю систему не удалось :) Ага а в два я его со стюардессой отрывала от краника с надписью ЛЮФТ в самолете и от телефона связи с экипажем - поговорить с капитаном он таки успел :)
Конечно!!! И не только я, а много моих знакомых. Мы ездили в США прошли иследования там, полностью здоровый ребенок АДХД близко нет. Другие мои знакомые по нашему опыту тоже самое в Германии сделали. Те которые из России бумаги привезли, в Суоми не прокатили!
... Если соц. службы не могут обьяснить родителям, что такое хорошо, и что такое плохо -
... должно быть сначала по отношению к родителям человеческое отношение, и воспитание, обучение -
Я бы с вами согласилась, если бы речь шла о двадцатилетних, у которых "вдруг" родился ребенок и они не знают "А чё с ним делать?" и "Это чё, мы теперь всегда вместе тут толочься должны?"
Но в данном-то случае родителям уже под сорок... Как-то вот в этом возрасте уповать на "вы нас должны сначала научить"... - ???
Я бы с вами согласилась, если бы речь шла о двадцатилетних, у которых "вдруг" родился ребенок и они не знают "А чё с ним делать?" и "Это чё, мы теперь всегда вместе тут толочься должны?"
Но в данном-то случае родителям уже под сорок... Как-то вот в этом возрасте уповать на "вы нас должны сначала научить"... - ???
согласен, учить надо делом, отобрать ребенка, маму повесить, папу кастрировать, чтоб другим неповадно было.
Посмотрел Пусть Говорят про Ранталов. В шоке от седого старика который верит в справедливость финнов как в Господа Бога. Сам и в Финляндии небыл наверно.
а я была....и с ним согласна, и истериии о том, какие финны пьяницы, какие они все такие-растакие нас ненавидят, деток отнимают у русских мам, считаю проявлением морального уродства и неразвитого интелекта
Бекман вчера на передаче сказал о какой то папке,которую он читал,но сказал,что не имеит права(по финским законам)рассказывать.Но он всё равно защищает И.Ранталу.
Там на передаче вчера крупным планом показыали много раз маму Артема Есаулкова, Емилию, мне кажется она должна была тоже рассказать о своем вопиющем случае, где война с учителем была и мальчика из-за ножа сувинирного забрала ЛС. Странно, что не сказала, а может вырезали, так-как ее на передачу специально приглашали, все оплатили. Не пойму. Может кто знает чего?????
а кстати, как дела на финно-украинском фронте? нас не притесняют, случайно? авось, это только на лис?
Дахоть под под шестьдесят!
Не умеют повлиять положительно на заинтересовавшую их семью - нечего тогда вообще тогда лезть!
Семья - это святое. Это - семь - я. Одно целое. А они - живые куски вырывать от целого.
Семья во все времена, везде была неприкосновенна.
До тех пор, пока не обьявились, сц... толерастные умники, что умнее природы и вековых ценностей.
Это чиновник высокого ранга соседнего государства.
Уполномоченный президента по детским вопросам.
И приехал специально по вопросу семьи Рантала.
Он официальное лицо, и публично говорить догадки - не имеет права.
Кроме того, он опытный адвокат, и знает, что для него будут означать
опубликованные догадки.
Уффф, кажется, этого хватит?
Может, ему переводчик неопытный попался? Потому что его догадки как-то вызывают сомнения у финов...
Myös Turun peruspalvelujohtaja Riitta Liuksa vetoaa vaitiolovelvollisuuteen, eikä halua kommentoida keskustelujen yksityiskohtia. Hän ei kuitenkaan tunnista Astahovin näkemyksiä.
– Vuorovaikutus on aina kahden osapuolen välistä ja vaatii onnistuakseen molempia. Asiasta keskusteltiin, mutta ei tuossa sävyssä, Liuksa kommentoi Astahovin väitettä.
(ТС)
а я была....и с ним согласна, и истериии о том, какие финны пьяницы, какие они все такие-растакие нас ненавидят, деток отнимают у русских мам, считаю проявлением морального уродства и неразвитого интелекта
А что они нас любят? А рюссявиха, чего означает тогда........
а тебя беспокоит посягательство на чистоту финской системы:)? Она очень чистая, но я бы все равно ее не пил :)
смешно просто...
что б ты пил, меня точно не беспокоит
смешно просто...
что б ты пил, меня точно не беспокоит
я знаю я забавный! Как неужели тебе даже не интересно чтоб я пил? А может, заинтересую тем, чтоб я ел?
Может, ему переводчик неопытный попался? Потому что его догадки как-то вызывают сомнения у финов...
Myös Turun peruspalvelujohtaja Riitta Liuksa vetoaa vaitiolovelvollisuuteen, eikä halua kommentoida keskustelujen yksityiskohtia. Hän ei kuitenkaan tunnista Astahovin näkemyksiä.
– Vuorovaikutus on aina kahden osapuolen välistä ja vaatii onnistuakseen molempia. Asiasta keskusteltiin, mutta ei tuossa sävyssä, Liuksa kommentoi Astahovin väitettä.
(ТС)
Могу я предположить, что она пиз... - не станет ни при каких условиях признавать, что соц.службы - бездельничали, и только бумажки писали о контроле?
А что они нас любят? А рюссявиха, чего означает тогда........
я не знаю что такое рюссявиха, не сталкивалась. ой, нет... один раз проходя мимо террасы бара слышала какие-то писки про рюсся...но, товарищи дорогие, вы что постоянно общаетесь с опустившимися маргиналами?
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 09:51
Радон
- каждого солдата в армии офицеры обязаны научить играть на флейте, а то сидят, понимаешь, офицеры, на попе ровно 20 лет, кофеи попивают
Хаха
- согласилась бы, если речь шла не об армии, а о музыкальной школе
Кидр
- согласен, солдат в штрафбат, на губу, на передовую
Могу я предположить, что ...
Лучше продолжайте верить в успех воспитательно-образовательно-просветительской работы среди пожилого населения...
Лучше продолжайте верить в успех воспитательно-образовательно-просветительской работы среди пожилого населения...
)))) Да я могу верить хоть во что, конечно же.
Но в семью влезать - нельзя. Тем более - насильственным способом с карательными мерами.
я не знаю что такое рюссявиха, не сталкивалась. ой, нет... один раз проходя мимо террасы бара слышала какие-то писки про рюсся...но, товарищи дорогие, вы что постоянно общаетесь с опустившимися маргиналами?
Рада за вас. А мой ребенок в 7-ми летнем возросте пошел в финскую школу по месту жительства и не в самом плохом районе мягко говоря, а наоборот. И в первый же день услышал в очереди в столовой, "отойди рюсся от тебя воняет", малыш тогда еще не понимал, что такое рюсся и вообще, что они просто издеваются над ним, а стал объяснять," от меня не может вонять, я вчера в сауне был и т.д." Эти дети разумеется не виноваты, они такие же просто как их родители!!!!!
Рада за вас. А мой ребенок в 7-ми летнем возросте пошел в финскую школу по месту жительства и не в самом плохом районе мягко говоря, а наоборот. И в первый же день услышал в очереди в столовой, "отойди рюсся от тебя воняет", малыш тогда еще не понимал, что такое рюсся и вообще, что они просто издеваются над ним, а стал объяснять," от меня не может вонять, я вчера в сауне был и т.д." Эти дети разумеется не виноваты, они такие же просто как их родители!!!!!
шас тебе скажут что ты вреш, чертовка.
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 10:03
Эти дети разумеется не виноваты, они такие же просто как их родители!!!!!
Может провести с родителями воспитательную беседу? Как вы думаете, поможет?
Mногие люди уверенны, что то, что они не видят или с ними не происходит- не существует в природе, или же ,только с опустившимся людьми.
меньше берите в голову всякую чепуху. В российской школе русских ребенок может услышать тоже самoе... не надо так комплексовать
Может провести с родителями воспитательную беседу? Как вы думаете, поможет?
Вот Брательник вместо того чтобы форумчанам грозится морду набить, пошел бы их отметелил по самое небалуй.
Mногие люди уверенны, что то, что они не видят или с ними не происходит- не существует в природе, или же ,только с опустившимся людьми.
многим людям некогда придирчиво рассматривать соседей и коллег на предмет обожания. В магазинах мне улыбаются, в ресторанах обслуживают, в банках кредиты дают, полиция, проведя тест на алкоголь, отпускает восвояси, Кела свои выплаты платит вовремя, клиенты меня стороной не обходят и счета потом оплачивают, детей в школе садике не обижают...ЧТО???? Что должно указывать мне на их ненависть?
многим людям некогда придирчиво рассматривать соседей и коллег на предмет обожания. В магазинах мне улыбаются, в ресторанах обслуживают, в банках кредиты дают, полиция, проведя тест на алкоголь, отпускает восвояси, Кела свои выплаты платит вовремя, клиенты меня стороной не обходят и счета потом оплачивают, детей в школе садике не обижают...ЧТО???? Что должно указывать мне на их ненависть?
вот и корошо, вот и возрадуйся, но а кому-то наверное не так повезло;)
думаете вероятность ему услышать в русской школе "отойди чухонец от тебя воняет" меньше?
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 10:16
меньше берите в голову всякую чепуху. В российской школе русских ребенок может услышать тоже самое... не надо так комплексовать
Достаточно быть слишком высоким или низким, толстым или худым, умным или глупым.
Достаточно быть слишком высоким или низки, толстым или худым, умным или глупым.
но лучше всего быть накаченным :) Чтобы наказание всегда под рукой было.
шас тебе скажут что ты вреш, чертовка.
Чувствую твое сочувствие, сладкий:) И какой же ты хорошенький!
Да свалили мы от туда после первого же полугодия, в английской школе сейчас учится, правда добиратся далеко 1час 20 мин ездиет теперь один.
Триллер получился динамичный, в той школе, мы на них с миром, они на нас.........,мол раз такие умные идите в спецкласс. :)
Да свалили мы от туда после первого же полугодия, в английской школе сейчас учится, правда добиратся далеко 1час 20 мин ездиет теперь один.
Триллер получился динамичный, в той школе, мы на них с миром, они на нас.........,мол раз такие умные идите в спецкласс. :)
я знаю, я отличный, только вот мою хорошенькость не все раскусывают:)
Мы вот тоже думаем перебраться из Тампере В Хки чтобы дети пошли в интернациональную школу.
думаете вероятность ему услышать в русской школе "отойди чухонец от тебя воняет" меньше?
Я в русской школе училась только до второго класса и при всем желании ответить вам, субъективно не получится. Мы все знаем, что дети жестокие и т.д. В США я училась в совсем простой школе по началу в пролетарской так-сказать, меня задалбливали только одной темой, что куммунисты и фашисты-это одно и тоже, я помню как мне было обидно, что им не дакажешь ничего. Но представить, что так мерзко, "вали коммунист от тебя воняет или что то в этом роде!" НЕЕЕЕеет! Есть предрасудки везде и там в США и в Европпе очень сильные, но прям чтобы как здесь, откровенно ненавистью попахивает.
Задам вопросы ещё раз, а то вчера они плавно перешли в "спокойной ночи". Мне интересно с ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ стороны...
1. Скажите пожалуйста, разве не является помещение ребёнка в приют нарушением его права на свободу, насилием со стороны государства и вторжением в его личную жизнь, что противоречит конституции?
2. Ни одного человека нельзя лишить свободы без реально доказанной причины. В этом же случае никакого свидетеля я не увидела, только слова учительницы о том, что ей показалось, что ребёнок сказал что-то об обиде на родителей. Как на этом основании можно ребёнка лишить свободы? Мало ли, кому что покажется.
3.На ребёнка в приюте оказывалось психологическое давление, он получил моральную травму, а также травму физическую. Кто за это в таком случае будет нести ответственность?
Достаточно быть слишком высоким или низким, толстым или худым, умным или глупым.
это точно, можно подумать, у меня никогда не бывает стычек по жизни....Да, бывают, но мне в голову не приходит подводить под такие случаи рассизм. Вот Тетя на екзамене хотела меня завалить, так другая тетя не дала этого сделать, обе финки . А другие знакомые финны так и вообще сказали, что пойдут и дадут первой тете турпаан:) ну и чего в этом случае больше? ненависти или любви?
В таком случае, всё ,что произошло с ребёнком Рантанен в школе - чепуха. Что должно было (учителю- инициатору всей этой каши) в школе указывать, что у ребёнка нужно отгородить от родителей? Ну говорит Антон про Россию с гордостью, ну и ладно, имел на то право...Чего ради кипиш было поднимать?
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 10:31
но лучше всего быть накаченным :) Чтобы наказание всегда под рукой было.
Безусловно лучше, подобных ситуаций, описанных тт-34, не будет. Речь даже не об ответных действиях, а о превентивных - сильных, адекватных, уверенных в себе людей, обычно стараются не трогать. Я сейчас ничего не пропагандирую, но так есть.
"Eniten tahdonvastaisesti huostaanotetaan 13–17-vuotiaita nuoria, ja 15-vuotiaat ovat
suurin yksittäinen ikäryhmä. Pienemmistä lapsista otetaan tahdonvastaisesti huostaan
eniten alle yksivuotiaita vauvoja. Lapset asuvat ennen huostaanottoa useimmin
yksinhuoltajaäidin perheessä (45 %) tai ydinperheessä (31 %). Lapset ovat olleet
uuden lastensuojelulain mukaan tehtyjen päätösten asiakirjojen mukaan sijoitettuna
keskimäärin 6 kuukautta ennen huostaanottoa. Keskimääräinen käsittelyaika oli
uuden lain myötä lyhentynyt aiemmasta 6–7 kuukaudesta kolmeen kuukauteen.
oli koko Suomessa 11 %"
"…
…
В среднем, отобранные дети до решения суда, находятся в изоляции около 6 месяцев…
Время рассмотрения в суде, по новому закону, сократилось с 6-7 месяцев, до 3 месяцев…
См. полностью:
Замечательный отчёт!
Статистика - дело хитрое, особенно вырванная из контекста.
Да и вольный перевод ...
sijoitettuna переводится как изолированный?
хттп://коулут.тампере.фи/амури/
:)
да мы ее знаем, но в Хки выбор больше, у меня жена занимается поиском школы:)
да мы ее знаем, но в Хки выбор больше, у меня жена занимается поиском школы:)
Не вопрос. Убираю.
В таком случае, всё ,что произошло с ребёнком Рантанен в школе - чепуха. Что должно было (учителю- инициатору всей этой каши) в школе указывать, что у ребёнка нужно отгородить от родителей? Ну говорит Антон про Россию с гордостью, ну и ладно, имел на то право...Чего ради кипиш было поднимать?
дык кипеш, то не из-за того, что у него мама русская, а из-за того, что обстановка в доме нервная, мальчика шлепали, ну и в придачу, случай с Риммой добавил социалке адреналина, а ну- ка и правда мать в бега ударится с сыном подмышкой, бегай потом его спасай, возращай на родину
http://www.1tv.ru/newsvideo/162965
Посмотрела это и думаю, какой же ошибкой будет, если они в туже школу вернутся. Менять и срочно!
oli koko Suomessa 11 %"
"…
…
См. полностью:
хттп://щщщ.тхл.фи/тхл-цлиент/пдфс/ф84ее235-д74а-4898-аф24-деб260ф3а806
Замечательный отчёт!
А если все-таки процетировать весь абзац, то смысл слегка меняется. Кто эти дети? Какой национальности? С каким "культурным фоном"?
Aineistossa oli yhteensä 55 asiakirjaa (11 %), joissa vanhempien ja lasten nimen
perusteella oli pääteltävissä, että perhe oli lähtöisin muualta kuin Suomesta. Helsingin
hallinto-oikeuden alueella määrä oli jopa 33 % kaikista asiakkaista. Kulttuurisesta
taustasta mainittiin kuitenkin asiakirjoissa varsin harvoin ja jos mainittiin, kyse oli
yleisimmin tulkin käytöstä taikka siitä, että isä vetosi kasvatusväkivallan olleen osa
lähtömaansa kulttuuria. Äidit eivät etnisten vähemmistöjen päätöksissä olleet usein
äänessä.
Хоть мы с вами во многом расходимся, но мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение по поводу семьи Линдов. Почему соцслужбы проявили такую прыткость, хоть вы отверждаете, что они тянут до последнего? Почему не было даже встречи с родителями?
Аск, зачем Вам моё мнение? Чтобы его оспорить? :)
В случае Линдов на лице ребёнка были следы физического насилия, к наличию которых Вы сами же всегда предлагали присматриваться. И Вы сами говорили, что если есть следы, тогда относиться к делу нужно серьёзнее. Вот и отнеслись серьёзнее.. почему это непонятно?.... Ой , боюсь я втянуться в обсуждение неких частных случаев. Не хочу я...
Я уже говорила и повторюсь, мы с вами никогда не узнаем истинных причин, на каких основаниях чужих детей забирают из семей.
Глупо утверждать, что в этой системе ошибок не бывает. И глупо утверждать, что все люди всегда говорят правду, поэтому я лично не знаю что там с Ранталами - ошибка или не до конца расказанная история, на каком основании это знаете ВЫ не совсем понимаю, хотя могу догадываться. Порой очень увлекательно читать, как люди доказывают свою правоту в деле, о котором толком ничего не знают. Я не хочу в этом участвовать, и не хочу обсуждать частные случаи с набором противоречивых подробностей. Я предпочитаю говорить о том, в чём хоть немного разбираюсь, а ни в семье Рантала, ни в семье Линдов я не разбираюсь.
Ваш вопрос про хуостаанотто и решения относительно его: я говорила о семьях, с которыми ведётся работа и предлагаются различные виды помощи - от профилактических бесед до помещения в перхетукикескус. В случае с Линдами речь шла о физ. насилии с явными следами на лице и прибегли к kiireellinen huostaanotto. это разные вещи, с разными основаниями и разным сроком действия.
И ещё хочу спросить, все любители читать интернетистории про монстра ЛС, вы в просторах сети хоть раз наткнулись на позитивные отзывы о работе этой системы? Нет? Никогда не задумывались, почему? Ну вот как так возможно, что негатива через край, а позитива - полный ноль? так ведь не бывает, почему над этим никто не задумался? И если рассматривать всё только через призму недовольных клиентов, то разве может родиться объективная картина, как думаете?
КУ_КУ,товарищи ку.
А вот вы тут ,Люся,ктебе в частности,как ты беспокоилась за передёргивания,что у русских детей отбирают.
А зато у финно не отбирают. Потому что папа связывает девочку в ЗНАКОМОЙ обстановке.
Всем чмоке в этом чате,побегу дальше работать.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010031711312659_uu.shtml
Безусловно лучше, подобных ситуаций, описанных тт-34, не будет. Речь даже не об ответных действиях, а о превентивных - сильных, адекватных, уверенных в себе людей, обычно стараются не трогать. Я сейчас ничего не пропагандирую, но так есть.
Вот-вот такие то как раз и раздражают больше всех,"Чо это вы тут рюсся, мало того что живете у нас, так еще и ......нас??!! Красивые, молодые, здоровые, языками владеете, да еще и состоятельные", ну мы вам покажем, кто в доме хозяин!:)))))))
http://www.1tv.ru/newsvideo/162965
и подтверждение: никаких доказательств физического насилия или даже шлепка в деле Рантала нет...
То есть теперь можно стучать на кого угодно, и отнимать детей будут по факту стука, а не по факту насилия...
дык кипеш, то не из-за того, что у него мама русская, а из-за того, что обстановка в доме нервная, мальчика шлепали, ну и в придачу, случай с Риммой добавил социалке адреналина, а ну- ка и правда мать в бега ударится с сыном подмышкой, бегай потом его спасай, возращай на родину
+10000000
Ну давно бы так, а то все стесняешся:) Я в тебя всегда верила!
"Кто не с нами, тот против нас!";) А Люськ!?
и подтверждение: никаких доказательств физического насилия или даже шлепка в деле Рантала нет...
То есть теперь можно стучать на кого угодно, и отнимать детей будут по факту стука, а не по факту насилия...
Имеет место быть конечно, если не повезет. Эта семейка засветилась сама, и в школе "доброжелатель" вовремя попался. А дальше с паспортом и отъездом в Россию, Люсьен правильно все, в точку, на счет перестраховки ЛС сказала!
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 10:59
Вот-вот такие то как раз и раздражают больше всех,"Чо это вы тут рюсся, мало того что живете у нас, так еще и ......нас??!! Красивые, молодые, здоровые, языками владеете, да еще и состоятельные", ну мы вам покажем, кто в доме хозяин!:)))))))
Одна стычка, фингал под глазом у обидчика и вопрос решён до конца школы. ;)
А если все-таки процетировать весь абзац, то смысл слегка меняется. Кто эти дети? Какой национальности? С каким "культурным фоном"?
Aineistossa oli yhteensä 55 asiakirjaa (11 %), joissa vanhempien ja lasten nimen
perusteella oli pääteltävissä, että perhe oli lähtöisin muualta kuin Suomesta. Helsingin
hallinto-oikeuden alueella määrä oli jopa 33 % kaikista asiakkaista. Kulttuurisesta
taustasta mainittiin kuitenkin asiakirjoissa varsin harvoin ja jos mainittiin, kyse oli
yleisimmin tulkin käytöstä taikka siitä, että isä vetosi kasvatusväkivallan olleen osa
lähtömaansa kulttuuria. Äidit eivät etnisten vähemmistöjen päätöksissä olleet usein
äänessä.
Ну и как же по-твоему меняется смысл?
Разве что добавкой, что отмечая в иследовании культурный фон тех 11% от общего числа отобранных детей, не придаётся этому значения а лишь отмечается "де-факто"
sijoitettuna- находились в размещении... Только не в гостиницах, как можно было бы предположить, а именно что в контексте - ИЗОЛИРОВАННЫЕ от родителей (!), местом проживания...
Имеет место быть конечно, если не повезет. Эта семейка засветилась сама, и в школе "доброжелатель" вовремя попался. А дальше с паспортом и отъездом в Россию, Люсьен правильно все, в точку, на счет перестраховки ЛС сказала!
Это же всётаки орган власти, а не эмоциональная барышня. Перестраховка перестраховкой, но так можно оправдать любые бесчинства правительства. К сожалению, всё хорошо, пока это не касается собственной семьи...Вы попробуйте перенести эту ситуацию на неё. Или на другие аспекты жизни. Мало ли как они в следующий раз решат перестраховаться.
Кто эти дети, чей культурный фон отличается от коренного..?
Может быть арабы, курды, сомалийцы, боснийцы, албанцы..? (наряду с "русскими" и эстонскими диаспорами имеющиеся в Суоми как наибольшими..)
Думаю ответ ясен без дополнительных пояснний...
Одна стычка, фингал под глазом у обидчика и вопрос решён до конца школы. ;)
Это ректору надо было токдать пи.......нуть:)
Аск, зачем Вам моё мнение? Чтобы его оспорить? :)
Нет, просто, чтобы его узнать. :) Спорить не будем, вашу точку зрения я поняла, спасибо.
сиёитеттуна- находились в размещении... Только не в гостиницах, как можно было бы предположить, а именно что в контексте - ИЗОЛИРОВАННЫЕ от родителей (!), местом проживания...
Дети в приютах не изолированы от родителей, если на то нет веских оснований. Посещать детей родители могут ежедневно в отведённые на это часы. В случаях с маленькими детьми при относительной адекватности матери делаются и исключения и мать может находиться с ребёнком так много как сама хочет.
если один из родителей заявлен как " побивающий", то ограничение на общение возможно, но и оно чаще всего временное, пока " пыль не уляжется".
Изолированные это всё- таки нечто другое.
+10000000
Ну давно бы так, а то все стесняешся:) Я в тебя всегда верила!
"Кто не с нами, тот против нас!";) А Люськ!?
так мы про это с Хахой еще на первых страницах старой темы говорили
Если кто ещё не понял, откуда статистика, то это есть официальный отчёт, а не бла-бла-бла...
"Huostaanotto ja oikeudellinen päätöksenteko Hallinto-oikeuksien ratkaisut huostaanottoasioissa 2008"
размещённый на сайте:
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 11:11
Это ректору надо было токдать пи.......нуть:)
Ок - ректору пи.....нуть - но какой урок вынесет из этого ваш сын для себя? на будущее? как он поступит, когда рядом не будет мамы?
КУ_КУ,товарищи ку.
А вот вы тут ,Люся,ктебе в частности,как ты беспокоилась за передёргивания,что у русских детей отбирают.
А зато у финно не отбирают. Потому что папа связывает девочку в ЗНАКОМОЙ обстановке.
Всем чмоке в этом чате,побегу дальше работать.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2010031711312659_uu.shtml
какой процент от всех отнятых детей составляют дети из смешанных браков, и сколько финнов?
Это же всётаки орган власти, а не эмоциональная барышня. Перестраховка перестраховкой, но так можно оправдать любые бесчинства правительства. К сожалению, всё хорошо, пока это не касается собственной семьи...Вы попробуйте перенести эту ситуацию на неё. Или на другие аспекты жизни. Мало ли как они в следующий раз решат перестраховаться.
"Человеческий фактор" и все, так-как власть у ЛС неограниченная. Попадется какая нибудь ....... и пиши пропало, Инга Рантала это знала, поэтому подняла шумиху с помощью скандального персонажа Бекмана. Иначе все, ребенка не увидили бы они. Только если выкрасть и увести.
Выводы надо делать, если бы у нас русская диаспора была бы сильная, они наши семъи бы так запросто боялись трогать так же как и семъи мусульман.
ис-ис, Вы тут ка нам с вопросами по законодательству, а я к вам, может знаете? Не совсем по теме, но здесь много чего не по теме :)
Как в России поступают, когда у матери с зависимостью или, допустим, псих. проблемами рождается ребёнок? Что происходит после выписkи из роддома? Они идут вместе домой или его где-то оставляют, не знаете случайно?
Очень хотелось бы узнать, может кто в курсе...
"Человеческий фактор" и все, так-как власть у ЛС неограниченная. Попадется какая нибудь ....... и пиши пропало, Инга Рантала это знала, поэтому подняла шумиху с помощью скандального персонажа Бекмана. Иначе все, ребенка не увидили бы они. Только если выкрасть и увести.
Выводы надо делать, если бы у нас русская диаспора была бы сильная, они наши семъи бы так запросто боялись трогать так же как и семъи мусульман.
Вот я всё таки не понимаю с этой неограниченной властью...насколько я помню из школьного курса социологии, они все должны подчиняться конституции. А эти действия явно против неё. По-моему этим просто не занимался пока ни один серьёзный адвокат...
Про диаспору абсолютно согласна. Это печально. Но может это послужит толчком к объединению, созданию каких-то родительских инициатив и прочей муры...надо ведь с этим как-то бороться, а то перебьют по одиночке...
Ок - ректору пи.....нуть - но какой урок вынесет из этого ваш сын для себя? на будущее? как он поступит, когда рядом не будет мамы?
Мама с сынулею усехда рядом будеть у меня фамИлИя на МАН заканчивается:)))))))
А если серъезно, что из него выростит и какой урок он вынесет, один Бог знает, мы конечно стараемся как можем и своим примером главное, отмасферой любви в семъе, Это самое главное, образование само сабой, средств и сил не жалем. Но к сожалению, эта формула не всегда дает тот результат, который хотят и ожидаю родители, а наоборот. Жизь прожить, не поле перейти";)
Замечали иногда, родители замечательные, воспитывают ребенка, а он ахломон какой то выростает, раздолбай. Думаешь и в каво он такой, а мама или папа говорят, да в брата он в моего младшего и тому подобное. И так бывает.))))
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 11:28
Женщина, включи голову!!! Мать Рантала и бабка публично признали, что шлёпали ребёнка. Какие еще нужны доказательства? Видеосьёмка? Интервью от Отца и Сына и Святого Духа?
ис-ис, Вы тут ка нам с вопросами по законодательству, а я к вам, может знаете? Не совсем по теме, но здесь много чего не по теме :)
Как в России поступают, когда у матери с зависимостью или, допустим, псих. проблемами рождается ребёнок? Что происходит после выписkи из роддома? Они идут вместе домой или его где-то оставляют, не знаете случайно?
Я не в России, поэтому не знаю. С этой темой никогда не сталкивалась.
Женщина, включи голову!!! Мать Рантала и бабка публично признали, что шлёпали ребёнка. Какие еще нужны доказательства? Видеосьёмка? Интервью от Отца и Сына и Святого Духа?
Да, мужчина включи вежливость, эта была их ошибка...
согласен, учить надо делом, отобрать ребенка, маму повесить, папу кастрировать, чтоб другим неповадно было.
Вот ето самый лучший вариант. Тогда уже все успокоятся и обсуждать будет нечего , да и некого.
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 11:37
Ошибка то что били или то что признались?
Ошибка, что признались. Бить и шлёпать-разные вещи. Проблема, что закон их считает равноценными.
Дети в приютах не изолированы от родителей, если на то нет веских оснований. Посещать детей родители могут ежедневно в отведённые на это часы. В случаях с маленькими детьми при относительной адекватности матери делаются и исключения и мать может находиться с ребёнком так много как сама хочет.
если один из родителей заявлен как " побивающий", то ограничение на общение возможно, но и оно чаще всего временное, пока " пыль не уляжется".
Изолированные это всё- таки нечто другое.
Вы об этом издевательстве пишете так спокойно и рассудительно, как о норме, обычном деле в жизни ребёнка. Для ребёнка любое удержание вдали от родных, привычных мест, не говоря уж об отрыве от родителей - изоляция.
Виноват тот, кто заставляет страдать ребёнка здесь и сейчас, продолжительное время, нарушая психику.
А не простой шлепок по попе в воспитательных целях, о котором ребёнок если и вспомнит, то только перед тем, как захочет какую-нить пакость учудить.
какой процент от всех отнятых детей составляют дети из смешанных браков, и сколько финнов?
ну вот же финник писал
Если кто ещё не понял, откуда статистика, то это есть официальный отчёт, а не бла-бла-бла...
"Huostaanotto ja oikeudellinen päätöksenteko Hallinto-oikeuksien ratkaisut huostaanottoasioissa 2008"
размещённый на сайте:
http://www.thl.fi/thl-client/pdfs/f...24-deb260f3a806
вот вот, и я говорю шлепнули же, свогочуги, гестаповцы, на эшафот их.
Наши то молодцы, все таки помогли!
А вот этой несчастной жинщине, так и не удалось:
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=36
У мусульман семья - это семья. Большие семьи, и все друг другу помогают, воспитывают, традиции там, уважение, другие качества. Тем они и сильны!
А в европе государства намеренно семью разрушает, и превращает в не пойми что...
Во имя справедливостиравенствабратства.
Ну не паскудство ли?
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 11:47
а как же перхевякивялта - папаша гонял мамашу, проблемы с алкоголем?
Да какой эшафот блин, эллектрический стул! Хуманнее надо быть хуманнее:), в хуманной стране чай живешь!
У мусульман семья - это семья. Большие семьи, и все друг другу помогают, воспитывают, традиции там, увашение, другие качества. Тем они и сильны!
А в европе государства намеренно семью разрушает, и превращает в не пойми что...
Ну не паскудство ли?
нефиг, все зависит от людей, они сами вправе выбирать, как любить, и даже жестокие правила не смогут помешать. Мы, например, живем одним целым, так намного приятней, чем запираться в индивидуализме.
Наши то молодцы, все таки помогли!
А вот этой несчастной жинщине, так и не удалось:
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=36
Да...у нас в Германии тоже такого полно. Поэтому темой и интересуюсь...но конкретных выходов из ситуации видимо нет, кроме как обращаться к адвокату и консулу. А хотелось бы знать на всякий случай, потому что если они в соске так эмоционально реагируют, то никто и знать не может, на кого дальше упадёт...привидится им что-то и пиши пропало.
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 11:50
Ошибка, что признались. Бить и шлёпать-разные вещи. Проблема, что закон их считает равноценными.
Есть страны, где закон на пинки и подзатыльники закрывает глаза. ;)
А тут извольте жить по местным и нести полную ответственность за их нарушение (если попадешься).
а как же перхевякивялта - папаша гонял мамашу, проблемы с алкоголем?
я же сказал за это папашу надо кастрировать, хотя он потом еще сильнее может запить. Но потом можно будет его усыпить.
Есть страны, где закон на пинки и подзатыльники закрывает глаза. ;)
А тут извольте жить по местным и нести полную ответственность за их нарушение (если попадешься).
Родился тост, так давайте не будем поподаться!
ну вот же финник писал
размещённый на сайте:
http://www.thl.fi/thl-client/pdfs/f...24-deb260f3a806
ну вот когда соотношение будет 99 к 1-му, вот тогда я с вами соглашусь
У мусульман семья - это семья. Большие семьи, и все друг другу помогают, воспитывают, традиции там, уважение, другие качества. Тем они и сильны!
Ну не паскудство ли?
А как тот факт, что они с собой носят такие маленькие сухие прутики и бьют ими по рукам соих детей и т.д. заставляя их молится и читать Каран. Они же на территории Финляндии, а это запрещено??!!!
greysvandir
18-03-2010, 11:55
В смысле - им выдают протокол где все написано.
Зачем общественности информация о семейных делах? Говорят же вам информация скрывается в интересах ребенка.
"как сделать прозрачным принятие решений?"
для меня непонятно, как эти решения вообще принимаются. сказали тут, что по обоюдному согласию без суда, а если родители или ребенок против? закрытое слушание? тут говорилось, что заседания по принятию решения изъять\неизъять ребенка могли бы быть организованы по аналогии с судами присяжных, куда приглашаются незаинтересованный лица. окончательное решение могло бы выноситься как составное - 80% от решения ЛС и 20% от суда присяжных. разумное на первый взгляд предложение, жаль затоптали.
"ЛС стоит призадуматься как предоставлять информацию общественности."
здесь я говорила об общей информации, которая не является highly classified. у ЛС должен быть кто-то по связям с общественностью, кто будет выходить к народу и объяснять действия организации которую он представляет. да, я хочу отчетности от правительства, налоговой, ЛС, образовательных учреждений и т.д. считаю, что имею право. считаю, что если ЛС что-то делает, что вызывает широкий общественный резонанс (заметим, негативный), кто-то должен разумно объяснить, что происходит. с чем именно вы несогласны здесь?
А как тот факт, что они с собой носят такие маленькие сухие прутики и бьют ими по рукам соих детей и т.д. заставляя их молится и читать Каран. Они же на территории Финляндии, а это запрещено??!!!
они эти прутики искусно прячут, не то что наши соотечественники.
По сведению моих знакомых, живущих в России без решения суда у такой матери ребёнок не отнимается. Так что они идут после родов домой. Могут назначить врачебный контроль ребёнку, те будет приходить врач через день. Но это только в том случае, если мать не представляет социальной угрозы для общества, те если она не изолирована в специальное лечебное заведение.
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 12:01
Там так же девочек, совсем детей, продают, отдают замуж на усмотрение родителей, как правило, отца. Или выбрасывают из окна, если девушка полюбила не того, кого хотел отец. Жесть! Радон, пиши еще!
greysvandir
18-03-2010, 12:04
размещённый на сайте:
я лично хочу сказать спасибо финнику, что гуглит инфу и переводит для нас
кто может сделать лучше, милости просим
На любой закон есть поправки, которые должны быть официально оговорены. Если общество не рыпается обратно, не сообщает о своём дискомфорте от того или иного закона, то государство как минимум думает, что всё в порядке, а как максимум вводит любые законы, какие вздумает...
Все законы должны вообще-то подчиняться главному закону страны, те конституции. А там прописано право любого человека на свободу. Так что в данном случае социальные службы действуют против конституции, т.к. ограничивают свободу ребёнка, да ещё и насилие совершают. Почему родители не имеют права шлёпать ребёнка, а в приюте имеют право бить, держать ребёнка в помещении с решётками на окнах (см.Малахова) и не выпускать на прогулки? Кроме того, ребёнок неоднократно выражал своё желание вернуться к родителям и был лишён своего имущества (вещей и игрушек). Так что нарушений закона с их стороны предостаточно...
greysvandir
18-03-2010, 12:06
а вы уверены, что инга и ее муж могут рассказывать о том, что в этом досье? хотелось бы знать абсолютно точно
vanarahu
18-03-2010, 12:08
Ну не паскудство ли?
не толко у мусулман например у армян даже при СССР не был дедских домов
а вы уверены, что инга и ее муж могут рассказывать о том, что в этом досье? хотелось бы знать абсолютно точно
Не чо там страшного нет и быть не может, раз мальчик хочет жить дома и родители так борятся за него. А вы что думаете в дасье страсти-мордасти, какие же, если даже после приезда Астахова ЛС решила в суд не подавать на родителей. Какие еще доказательства.
antoschka
18-03-2010, 12:20
Не чо там страшного нет и быть не может, раз мальчик хочет жить дома и родители так борятся за него. А вы что думаете в дасье страсти-мордасти, какие же, если даже после приезда Астахова ЛС решила в суд не подавать на родителей. Какие еще доказательства.
пусть тогда опубликуют все , и вопрос закроется сам собои
"
"ЛС стоит призадуматься как предоставлять информацию общественности."
здесь я говорила об общей информации, которая не является хигхлы цлассифиед. у ЛС должен быть кто-то по связям с общественностью, кто будет выходить к народу и объяснять действия организации которую он представляет?
Да, об этом стоит задуматься. Потому как выход к народу с объяснениями без подробностей будет звучать примерно как " у нас были законные основания" или " все действия проведены в соответствии с законом".
Если же общественность хочет слышать эти обоснования, то тут как раз и надо подумать насколько их можно озвучивать и хочет ли этого семья.
НО ШЛЕПОК то имел место быть. Предлагаю публично, на центральной площади выпороть розгами Ингу. Пороть предлагаю Брату, он толк в этом знает.
antoschka
18-03-2010, 12:25
у парня и комнаты то своеи нет, как он уроки интересно делал? Какая тут любовь и забота, если предки через стакан отношения выясняют уже скоро как 5 лет? Л.с коварная организация, ну и ети родители оч. далеки от нормальных..... имхо
Как в России поступают, когда у матери с зависимостью или, допустим, псих. проблемами рождается ребёнок? Что происходит после выписkи из роддома? Они идут вместе домой или его где-то оставляют, не знаете случайно? ...
Если сама мать не отказывается от ребенка в роддоме, то ее с ребенком и выписывают... Ну там подразумевается, что участковый детский врач будет наблюдать за ребенком и пр. Но......
*я так думаю... (с)
** но лет эдак 20 назад знакомая врач в разговоре страшно ругалась, что у нее на участке 5 мам с официальным диагнозом "олигофрения в стадии дебильности" и все - многодетные.
greysvandir
18-03-2010, 12:27
вот это и есть на мой взгляд ключевой момент, что не все родители являются прекрасными воспитателями.
финское общество/государство однозначно идет по пути бережного обращения с ребенком и соблюдения его прав. это прекрасно и нужно однозначно. но как общество/государство готовит будущих родителей, своих граждан? на данный момент оно по сути запугивает людей, мол, если не будешь хорошим родителем, детей твоих мы отберем. существует исполнительный орган, ЛС, который наряду со вспомогательной функцией имеет и карательную. хм, допускаю, что эта идея сработает быстрее и процент тех, кто шлепает своих детей к 2050 году сократится на 20% (а не на 8% в случае когда дети оставляются таким родителям). является ли эта идея оправданной? стоит ли проводить большую пропаганду среди населения? может быть ведется работа в этом направлении, но мне лично об этом не известно...
это я так, размышляю
vanarahu
18-03-2010, 12:27
На любой закон есть поправки, которые должны быть официально оговорены. Если общество не рыпается обратно, не сообщает о своём дискомфорте от того или иного закона, то государство как минимум думает, что всё в порядке, а как максимум вводит любые законы, какие вздумает...
Все законы должны вообще-то подчиняться главному закону страны, те конституции. А там прописано право любого человека на свободу. Так что в данном случае социальные службы действуют против конституции, т.к. ограничивают свободу ребёнка, да ещё и насилие совершают. Почему родители не имеют права шлёпать ребёнка, а в приюте имеют право бить, держать ребёнка в помещении с решётками на окнах (см.Малахова) и не выпускать на прогулки? Кроме того, ребёнок неоднократно выражал своё желание вернуться к родителям и был лишён своего имущества (вещей и игрушек). Так что нарушений закона с их стороны предостаточно...
Periaate 2 Lapsen tulee saada nauttia erityistä suojelua ja hänelle tulee lainsäädännöllä tai muulla tavoin suoda edellytykset ruumiillisesti, henkisesti, moraalisesti, sielullisesti ja sosiaalisesti terveeseen ja normaaliin kehitykseen vapaissa ja ihmisarvon mukaisissa oloissa. Säädettäessä tätä tarkoittavia lakeja lapsen etujen tulee olla tärkeimpänä näkökohtana.
У каждого ребенка есть права!
Вот основные из них:
Право на свободу самовыражения
Право на бесплатное и доступное образование
Право воспитываться в родной семье
Право на защиту от всех видов насилия
Право на получение медицинской помощи
Право на заботу и любовь родителей
Право на достойный уровень жизни
Право знать о своих правах
http://www.unicef.org/russia/ru/media_13155.html
откуда вы всяли что ево в приюте пили, ни кто не имеет право шлёпать другова человека и ребёнка
преставте себе что вы комута не нравитес или на дорогу попали и он вас шлёпнит какие пудут ваши деиствиа после етово
greysvandir
18-03-2010, 12:29
я не знаю, имеют ли юридическое право родители раскрывать эту информацию, в которой могут быть компроментирующие сведения, например, о здоровье ребенка
Lana Hel
18-03-2010, 12:30
не вам говрит о причнах приезда
противны ваши, теперь уже устроенные, размышления
-так belaja отвечает на пост leena
Вчера не имела возможности почитать эту тему.
belaja
Поражена бесцеремонностью и наглостью, с которой вы навешиваете на людей, которых совершенно не знаете, ярлыки.
Пьяные невоспитанные финны называют русских женщин неприличными словами. Но чтобы моя соотечественница, да годящаяся по возрасту в дочери… С таким я столкнулась впервые в своей жизни.
Не стоит удивляться тому, что вас не пригласили на встречу с Астаховым. Люди обходят стороной тех, кто *старается держаться стороной от подобных* нам (цитата из вашего сообщения мне в личку).
И что вы хотели сообщить Астахову? Что с вами *подобного произойти не может*?
leena
Вы где-то писали, что издали книгу. Напишите, пожалуйста, в личку название – хочу прочитать Вашу книгу.
Таких случаев не так много.Здесь в садах и школах ретивые воспитатели и учителя пытаются этот диагноз пропихнуть и к нормальным детям,им так удобнее.Как только не справляются(или не хотят),то запускают машину по признанию ребёнка больным.А бедные родители вынуждены проходить все инстанции,врачей и доказывать,что с ребёнком всё нормально.Знаю лично много подобных примеров.
greysvandir
18-03-2010, 12:36
Да, об этом стоит задуматься. Потому как выход к народу с объяснениями без подробностей будет звучать примерно как " у нас были законные основания" или " все действия проведены в соответствии с законом".
Если же общественность хочет слышать эти обоснования, то тут как раз и надо подумать насколько их можно озвучивать и хочет ли этого семья.
ЛС очень сильно подставилась в этой ситуации с робертом. даже на этом форуме есть те, кто утвердился в своем негативном отношении к ЛС именно после длительного молчания ЛС и финской сми. почему бы и не скормить прессе эти общие фразы, сказать что идет работа и все чики-пуки. это одно способно стабилизировать общество. а то волнуется же
Из уст работников несколько раз прозвучало - с согласия родителей (хотя бы) Но уж Астахову то этого точно знать не положено.
Похоже, тема бъёт рекорд по количеству сообщений в одной теме за всю историю форума.
Periaate 2 Lapsen tulee saada nauttia erityistä suojelua ja hänelle tulee lainsäädännöllä tai muulla tavoin suoda edellytykset ruumiillisesti, henkisesti, moraalisesti, sielullisesti ja sosiaalisesti terveeseen ja normaaliin kehitykseen vapaissa ja ihmisarvon mukaisissa oloissa. Säädettäessä tätä tarkoittavia lakeja lapsen etujen tulee olla tärkeimpänä näkökohtana.
Вот основные из них:
http://www.unicef.org/russia/ru/media_13155.html
откуда вы всяли что ево в приюте пили, ни кто не имеет право шлёпать другова человека и ребёнка
преставте себе что вы комута не нравитес или на дорогу попали и он вас шлёпнит какие пудут ваши деиствиа после етово
Вот я и говорю: Право воспитываться в родной семье, Право на заботу и любовь родителей
Этого мальчика лишили, не взирая на его просьбы и слёзы, которые всенародно показывались по телевизору в новостях...
Право на защиту от всех видов насилия. Пусть защищают в рамках семьи, но вместо защиты над ним совершили насилие. В передаче у Малахова чётко говорилось, что в приюте его побили дети, показана была фотография с синяком. Значит работники приюта не обеспечили безопасность ребёнка...
пусть тогда опубликуют все , и вопрос закроется сам собои
" А может еще, кличи от квартиры, где деньхи лежат" А?:)
в приюте его побили дети, показана была фотография с синяком. Значит работники приюта не обеспечили безопасность ребёнка...
Это и был основной аргумент, почему его оставили дома.
Если детей изымать из семей приходится все больше и больше, значит ета система работает хреново как минимум. Почему-бы опыт армян не изучить в конце концов в етом вопросе, а не заниматься полировкои дерьма.
ну вот когда соотношение будет 99 к 1-му, вот тогда я с вами соглашусь
:gy:
Щас поясню...
В Хельсинки, 33% от общего числа детей изымается от "иностранцев"
Иностранцев в стране, около 5 %
Из иностранцев, "русские" - составляют приблизительно 11 % (отнять детей у беженцев - арабы, сомалийцы, "югославы"... и пр.- нельзя.)
Задача, вычеслить, какой процент "русских" составляет от общего колличества изъятых детей, если, "русские" составляют всего 11% иностранцев, которые в свою очередь составляют всего 5% от всех детей, при том, что столь мизерный процент результата, составит почти третью часть от всех изъятых детей (!)
Так понятней..? ;)
Ответ, их число и будет стремиться конгруэнтно к тому соотношению, которое ты обозначила...
Таких случаев не так много.Здесь в садах и школах ретивые воспитатели и учителя пытаются этот диагноз пропихнуть и к нормальным детям,им так удобнее.Как только не справляются(или не хотят),то запускают машину по признанию ребёнка больным.А бедные родители вынуждены проходить все инстанции,врачей и доказывать,что с ребёнком всё нормально.Знаю лично много подобных примеров.
Сколько много???? Попробуйте этот диагноз вместе с таблетками получить - посмотрим :) АДХД - не болезнь , это свойство мозга вырабатывать импульсы на различные раздражения. Что бы дойти до лекарст надо много, очень много. Обычно (когда учить в обычном классе невозможно для учителя) ребека перводят в малые группы. Именно это им и нужо = меньше сигналов раздражения = они могут сосредоточится. С возрасто может нормализоваться - может не нормализоваться, но если они пропустят первые классы - совсем , базы не будет.
Как то очень и очень странно что именно со мной про этот синдром в отношении моего ребенка просто никто даже говорить не стал. Ага - он обедал до 4 -го класс отдельно вместе с ректором школы- иначе он устраивал оживленный конвесейшен. Когда узнала - чуть со стыда под пол не провалилась.
На дорогу попали кому-то или морда не понравилась и воспитание-разные вещи. Есть случаи в которых шлепок оправдан. Если ребёнок например пытается сунуть в рот яд или прыгнуть на дорогу. Вы ему будете в таком случае мораль читать или шлёпните по руке, чтобы выбить яд или схватите и удержите от прыжка силой? Может быть вы вашему ребёнку и позволите выпить яд, чтобы не нарушать его права на свободу, но мне кажется, что в некоторых случаях ограничение свободы ребёнка родителями оправдао и является мерой воспитания. Поэтому нельзя приравнивать шлепок к физическому насилию во всех случаях. Не надо всё стричь под одну гребёнку. Единственная поправка, что ребёнка наверное лучше шлёпать не рукой (родитель может не рассчитать силу), а газеткой, свёрнутой в трубочку, поскольку это шлепок в целях привлечения внимания, а не нанесения боли.
Во,во,это здесь любят.Начинают посылать в спецкласс с 7лет,как только ребёнок в школу пришёл.Не получается в спецкласс,то начинают диагнозы ставить.
Это и был основной аргумент, почему его оставили дома.
Слава Богу! Но это просто стечение обстоятельств. А теперь матерям лучше учить детей, что чтобы выбраться из приюта они должны треснуться головой об стенку в туалете и сказать, что их побили...К чему в итоге принуждает государство? К тому, что детей придётся учить вранью и борьбе с государством... :(
Вот я и говорю: Право воспитываться в родной семье, Право на заботу и любовь родителей
Этого мальчика лишили, не взирая на его просьбы и слёзы, которые всенародно показывались по телевизору в новостях...
Право на защиту от всех видов насилия. Пусть защищают в рамках семьи, но вместо защиты над ним совершили насилие. В передаче у Малахова чётко говорилось, что в приюте его побили дети, показана была фотография с синяком. Значит работники приюта не обеспечили безопасность ребёнка...
1) Вы как предлагаете это осущесвить ? поселить туда кого-нибудь ? В каждую семью????
2)Ага может там все хороши? и сам Роберт - не мальчик из церковного хора - там таких нет :) Может он первым письками меряться начал :) А подросток сильнее оказался :) Думаете так не бывает :)
Yanychar
18-03-2010, 12:50
...
** но лет эдак 20 назад знакомая врач в разговоре страшно ругалась, что у нее на участке 5 мам с официальным диагнозом "олигофрения в стадии дебильности" и все - многодетные.
Ну так это легко объяснимо! Нормальный человек много раз подумает, оценит свои возможности во поднятию детей на ноги прежде чем станет многодетным. :)
Ну а кто не думает... тому и диагнозы пора ставить. :)
По-моему испортили жизнь начисто ребенку, придется ему имя-фамилию в будущем менять..
:) Может он первым письками меряться начал :) А подросток сильнее оказался :) Думаете так не бывает :)
Ну если уж до того дошло, что вы пишете, так самая большая конечно у директора. Ему и надо было давать в морду Роберту...
Я говорю о том, что в семье у мальчика синяков не было, а в приюте, где его собирались активно защищать они появились...факт.
Кстати со стукачами в этих приютах расправляются по всем "понятиям".
Вот основные из них:
Изъять, изолировать ребёнка от семьи, его родителей, окружения и т.д. - это и есть само по себе ГЛАВНОЕ НАСИЛИЕ!
Уголовных преступников наказывают в первую, и главную очередь, ИМЕННО ТАКИМ НАКАЗАНИЕМ!
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 13:06
Изъять, изолировать ребёнка от семьи, его родителей, окружения и т.д. - это и есть само по себе ГЛАВНОЕ НАСИЛИЕ!
Уголовных преступников наказывают в первую, и главную очередь, ИМЕННО ТАКИМ НАКАЗАНИЕМ!
Хорошее замечание, сильное. (без подколок)
Что ж, пусть Роберт живет тогда в семье, получает лещей от мамы и бабушки, видит пьяную рожу отца, конфликты родителей. (это сообщение так еж не ироничное, пусть будет, как хотят взрослые Рантала, как хочет Финник, Радон, Ума, Ис Ис, тт-34 и тд)
Что ж, пусть Роберт живет тогда в семье, получает лещей от мамы и бабушки, видит пьяную рожу отца, конфликты родителей. (это сообщение тоже не иронично, пусть будет, как хочет Финник, Радон, Ума, Ис Ис, тт-34 и тд)
Спасибо сансей!
Brat-Kvadrat
18-03-2010, 13:10
Спасибо сансей!
Я добрый, если все добровольно, то я за. )))))))
я не знаю, имеют ли юридическое право родители раскрывать эту информацию, в которой могут быть компроментирующие сведения, например, о здоровье ребенка
Есть общее понятие ПРАВО СВОБОДЫ СЛОВА. Его никто не отменял...
"Я"- никаких документов о неразглашении сведений не подписывал.
Спрашивается, на каком основании мне могут запретить "расскрывать информацию" ?
Кстате, советую никому, никогда, не подписывать НИКАКИХ подсовываемых вам бумаг, от всяких там служб, органов.. и т.д., которые вам подпихивают якобы с целью того, что вы ознакомились....
Этому вас не могут заставить.., но вот попастся на удочку легко можно... Потом никакие суды не помогут...
Да, и у армян тоже. Везде, где семьи крепки, крепки и нравы. И произвол творить сними не так легко проходит. Разве что тотальным геноцидом.
Да что говорить, все это знают.
По-моему испортили жизнь начисто ребенку, придется ему имя-фамилию в будущем менять..
Поверь дяде, через 2-3 года их "лавры" никто не будет помнить, у будет он обычным парнем, как и большинство.
:гы:
Щас поясню...
В Хельсинки, 33% от общего числа детей изымается от "иностранцев"
Иностранцев в стране, около 5 %
Из иностранцев, "русские" - составляют приблизительно 11 % (отнять детей у беженцев - арабы, сомалийцы, "югославы"... и пр.- нельзя.)
Задача, вычеслить, какой процент "русских" составляет от общего колличества изъятых детей, если, "русские" составляют всего 11% иностранцев, которые в свою очередь составляют всего 5% от всех детей, при том, что столь мизерный процент результата, составит почти третью часть от всех изъятых детей (!)
Так понятней..? ;)
Ответ, их число и будет стремиться конгруэнтно к тому соотношению, которое ты обозначила...
то есть 1 % от всего количества детей изымают у русских
Что ж, пусть Роберт живет тогда в семье, получает лещей от мамы и бабушки, видит пьяную рожу отца, конфликты родителей. (это сообщение так еж не ироничное, пусть будет, как хотят взрослые Рантала, как хочет Финник, Радон, Ума, Ис Ис, тт-34 и тд)
Квадрат, у тебя свои дети есть? Успел родить или ещё только в планах?
А почему они могут не мочь рассказать? Они читать не умеют? Не понимают, что там написано?
Все что касается их и их ребенка, все что есть в социальных досье они имеют право не только прочитать, но и опубликовать.
Поверь дяде, через 2-3 года их "лавры" никто не будет помнить, у будет он обычным парнем, как и большинство.
Ну не знаю, русский, да еще Роберт..
Спрашивается, на каком основании мне могут запретить "расскрывать информацию" ?
так а никто и не запрещает родителям раскрывать информацию... Только вот информация про то, что семья аж с 2006 года "на учете" в социальной службе, а не вдруг все ни с того, ни с сего 4 февраля началось - когда эта информация повилась? - вчера... От кого? - не от родителей... А почему?
Подсчитай, делай выводы сама... ;)
Это ведь открытая, доступная каждому информация...
Ну ты молодец... посчитала.... Я с процентами от процентов - даже заморачиваться не стала!
зато будет помнить ОН...
Эх, хорошо с вами, да пора на работу...
[russian.fi, 2002-2014]