PDA

View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 15:36
А давайте дебильно-радостно предположим, что мама-папа Рантала души друг в друге не чаяли, пальцем друг друга не тронули, обращались исключительно, используя слова "Вы, дорогая, котик, зайчик, бэби, муру, армас....", децибелы при общении не превышали допустимых для любящх семей, употребляли исключительно морсы и соки для пития, на котика-сыночку рукой ни-ни не замахнулись, все конфликты разрешали путем глубоких и конструктивных всеобще-семейных бесед.....

Но как-то раз, когда ничего не предвещало беды, маленький Роберт в раздевалке перед выходом на улицу рассказал своим друзьям Пекке и Юкке, что может быть, он с папой и с мамой уедет в великую, могучую и справедливую (как вариант: дикую, страшную и бесчеловечную) страну Россию. И ничего более. (c) Radon.
Что тут началось!...

Vesi
17-03-2010, 15:37
Они же в Россию собираются "как только, так сразу"? Вчера, правда, сказали Астахову, что если и собираются, то не в самом ближайшем будущем. Вот интересно - уедут или нет?

Помню, ещё в самых первых роликах слова Инги на камеру , что её муж ведь даже и не финн, а гражданин Европы всей, так что, думаю, уедут, только не восточнее, а западнее...

irsi
17-03-2010, 15:40
Но как-то раз, когда ничего не предвещало беды, маленький Роберт в раздевалке перед выходом на улицу рассказал своим друзьям Пекке и Юкке, что может быть, он с папой и с мамой уедет в великую, могучую и справедливую (как вариант: дикую, страшную и бесчеловечную) страну Россию. И ничего более. (c) Radon.
Что тут началось!...

Ну это разновидность такого рода объяснений, как агрессивная финская империя совершила внезапное нападение на маленькую, но гордую, Россию в 1940 году.... ;)

radon
17-03-2010, 15:40
Что тут началось!...
Обращаю внимание модераторов на сознательную клевету.
А именно - намеренное приписывание своих фантазий авторству другого пользователя.

jonna
17-03-2010, 15:44
про отъезд в Россию, опять таки, слышали звон, да не знаете от куда он
Пекка сказал, что ЕСЛИ ЕМУ НЕ ОТДАДУТ СЫНА, ТО ОН ПРИМЕТ РОСС ГРАЖДАНСТВО, для того что б потом как гражданину России требовать от фин государства отдать его сына гражданина России, и ничего более, раздули из мухи слона, ну народ, ну народ, скучна жизнь в Финляндии, а это хоть какое то развлечение для некоторых особей

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 15:44
Обращаю внимание модераторов на сознательную клевету.
А именно - намеренное приписывание своих фантазий авторству другого пользователя.
По мотивам Вот этой (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58875) темы.
Как вам кажется, такое возможно в Финляндии, чисто теоретически?
Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть?
Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более.
Но - по решению органов соц.опеки.Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более. (c) Radon

ps По мотивам Вот этой (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58875) темы. (c) Radon

По мотивам темы, которая начиналась так:

"Власти Финляндии лишают проживающую в городе Турку россиянку права общаться со своим семилетним сыном, которого поместили в приют по решению органов опеки...

Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит Рантала."

belaja
17-03-2010, 15:45
Хочешь про "обычную" финскую семью?

У нас соседка в подьезде есть, две девочки 5-6 лет погодки, мамаша очень часто пьяная, орёт, на весь подьезд слышно, папаша когда появляется сидит в основном в баре в соседнем подьезде, девчёнки постоянно на улице гуляют, даже в садик сами утром идут (в одно время с ними выхожу), недавно им поменяли входную внешнюю дверь, а то была огромная дырень забита фанерой (ну это до нашего переезда было выбито), по ночам её братец через пиху приводит целую толпу друзей к ним, кста, позавчера приходил полицейский, спрашивал можно-ли братца увидеть!

Ну и хде доблестная социалка?
Никто не настучал из соседей?
а ты че, наблюдаешь за процессом?
ждешь чего?

radon
17-03-2010, 15:46
Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более. (c) Radon
Где там эти твои слова?
"Но как-то раз, когда ничего не предвещало беды, маленький Роберт в раздевалке перед выходом на улицу рассказал своим друзьям Пекке и Юкке, что может быть, он с папой и с мамой уедет в великую, могучую и справедливую (как вариант: дикую, страшную и бесчеловечную) страну Россию."

Ты, кстати, зря расцениваешь свои умственные способности, как "выше среднего".

Тьфу да мне вообще неприятно с тобой разговаривать.
Второй чел в игноре у меня будет. Первый, кстати, совсем недавно появился - "участник".

belaja
17-03-2010, 15:47
ребята, может лучше в детдом ?

http://uutiset.msn.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Kahdeksanvuotias+virui+sidottuna+tunteja++%E2%80%93+is%C3%A4+v%C3%A4lttyi+rangaistukselta/1135254760714

(( слов нет, одни маты

Musja
17-03-2010, 15:48
а ты че, наблюдаешь за процессом?
ждешь чего?

Твоей отмашки!!

irsi
17-03-2010, 15:50
Пекка сказал, что ЕСЛИ ЕМУ НЕ ОТДАДУТ СЫНА, ТО ОН ПРИМЕТ РОСС ГРАЖДАНСТВО, для того что б потом как гражданину России требовать от фин государства отдать его сына гражданина России, и ничего более, раздули из мухи слона, ну народ, ну народ, скучна жизнь в Финляндии, а это хоть какое то развлечение для некоторых особей

Да даже если Пекка примет гражданство Кот-д-Ивуар, ребенок-то явлется гражданином Финляндии, и проживает на ее территории, и является объектом ее юрисдикции....

А Пекка не "просто сказал", а еще для консультаций в РФ съездил....

belaja
17-03-2010, 15:50

он не может принять гражданство по своему желанию и за 5 мин, это сложный, долгий процесс для иностранца, решение далеко не всегда положительные

belaja
17-03-2010, 15:51
Твоей отмашки!!
а когда ты на этих девченок смотришь, тоже ржешь?

скотство ничего не делать видя что детям худо
моя хата с краю, да?

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 15:54
он не может принять гражданство по своему желанию и за 5 мин, это сложный, долгий процесс для иностранца, решение далеко не всегда положительные

К тому же ребёнок по-любому остаётся финским гражданином в Финском государстве.

jonna
17-03-2010, 15:56
у Медведева есть полномочия давать гражданство за одну минуту, так что было б желание

belaja
17-03-2010, 15:56
К тому же ребёнок по-любому остаётся финским гражданином в Финском государстве.

я уверенна, что маму отсюда никаким паровозом не перевести, она не поедет

Crest
17-03-2010, 15:57
По мотивам Вот этой (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58875) темы.
Как вам кажется, такое возможно в Финляндии, чисто теоретически?
Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть?
Но - по решению органов соц.опеки.
11 символов

Musja
17-03-2010, 15:57

моя хата с краю, да?

Откуда я это знаю? Может как Роберт, дома лучше с такой мамой, чем в приюте?

Не хочется быть крайним!
И вмешиваться в ЧУЖУЮ жизнь!

В конце-концов, это мой взгляд со стороны!

А ты-бы в соску позвонила?

belaja
17-03-2010, 15:58
у Медведева есть полномочия давать гражданство за одну минуту, так что было б желание
)

сказка, а оно ему надо? кто такой это вили пекка? герой?

v.v.
17-03-2010, 15:58

моя хата с краю, да?
После некоторых историй,где замешаны соцработники,нужно хорошо подумать,прежде чем проявлять активность.Надо определиться какое из зол будет меньшим.

federajj
17-03-2010, 16:01
(( слов нет, одни маты

ага.. дома ж лучше, и родители сами разберутся...

belaja
17-03-2010, 16:01

Не хочется быть крайним!

да, а что нормально в пьяных компаниях и в том, что дети сами ходят в сад? может просветишь?

чужуж жизнь... да скажи просто - мне по фигу до них

belaja
17-03-2010, 16:03
ага.. дома ж лучше, и родители сами разберутся...

наказание меня ... удивило
как не хочется быть забаненой за маты

federajj
17-03-2010, 16:03

Не хочется быть крайним!

скорее всего нет, но однажды , если б соседка не заткнулась - я б позвонила, но не успела, кто-то из соседeй раньше меня успел...

Riku rik
17-03-2010, 16:05
Если ты являешься скажем каким-нибудь спортсменом, который может усилить сборную страны, решение примут за неделю. В особых случаях гражданство очень быстро дают

federajj
17-03-2010, 16:06
наказание меня ... удивило
как не хочется быть забаненой за маты

я б это и "наказанием" не смогла назвать....

belaja
17-03-2010, 16:07
Если ты являешься скажем каким-нибудь спортсменом, который может усилить сборную страны, решение примут за неделю. В особых случаях гражданство очень быстро дают
я к тому, что нет предпослыок на особый случай_ну если по закону)
но если надо, то могут и выписать для героя-страдальца

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 16:09
Дело двинулось? Писать, вроде, не надо...

Нет уж, надо написать, попугаи ждут. Им нужен лидер.

Ладно девушки форума взволновались, но как старый опытный контрразведчик Дуче повелся на дело шитое белыми нитками, не понимаю. :nea:

jonna
17-03-2010, 16:14
Народ, дело не в том, что кнутом:)))) я объяснила по какому поводу он сказал о росс гражданстве

radon
17-03-2010, 16:27
Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более. (c) Radon

ps По мотивам Вот этой (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58875) темы. (c) Radon

По мотивам темы, которая начиналась так:

"Власти Финляндии лишают проживающую в городе Турку россиянку права общаться со своим семилетним сыном, которого поместили в приют по решению органов опеки...

Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит Рантала."
Я уже обьяснял в той твоей теме, в чём ты не прав, и повторю здесь ещё.(Для тех, у кого умственный уровень "выше среднего".
Эта тема ПО МОТИВАМ той темы. По мотивам, если бы в ОПРОСЕ речь шла именно о том конкретном случае, я бы так и написал.
В этой теме, в этом опросе, написано именно то, что написано.
В этом конкретном вопросе предлагается построить ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ ситуацию.
По мотивам Вот этой темы. Навеяло той темой вот такой опрос.
Как вам кажется, такое возможно в Финляндии, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ?
Удивило БЫ вас, ЕСЛИ ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ действительно имел БЫ место быть?

Блин, вывел из игнора - любопытно же.
Поставлю обратно - мне действительно неприятно тебя читать.

irsi
17-03-2010, 16:33
Я уже обьяснял в той твоей теме, в чём ты не прав, и повторю здесь ещё.(Для тех, у кого умственный уровень "выше среднего".
Эта тема ПО МОТИВАМ той темы. По мотивам, если бы в ОПРОСЕ речь шла именно о том конкретном случае, я бы так и написал.

Радон, у Вас - любопытные посты, ну вообщем "чунгачанга" полная.... :D

FIO
17-03-2010, 16:56
ни Инга ни Пекка не давали интервью, вся бурда из всяких яких источников, журналисты любят нагнетать, что б их статья прошла в СМИ...
А это, например, что?

http://www.youtube.com/watch?v=vN5eiHYcqNc

http://www.youtube.com/watch?v=C6GlkLac7H8

http://www.youtube.com/watch?v=gqbv_k5MOGg

http://www.youtube.com/watch?v=5JESYyLnq9c

jonna
17-03-2010, 16:59
А это, например, что?

http://www.youtube.com/watch?v=vN5eiHYcqNc

http://www.youtube.com/watch?v=C6GlkLac7H8

http://www.youtube.com/watch?v=gqbv_k5MOGg

http://www.youtube.com/watch?v=5JESYyLnq9c
это о том что случилось, а о том что он пил, выгонял и жаловался на неё, я не встречала

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 16:59
:D

Хорошо. Как бы ты сейчас, после всех этих дней и дискуссий составил свой опрос? Предельно чётко и ясно.

lilian
17-03-2010, 17:06
Ну вот, интересная статья появилась, а вывод оттуда, что действительно насилия по отношению к ребенку то и не было - выяснение отношений, пьянки - да: (так можно у почти пол финляндии детей поотбирать)

http://www.rosbalt.ru/2010/03/17/721009.html

Crest
17-03-2010, 17:06

Сам то понял что написал, или так для флуда(про уровень)

gorodok
17-03-2010, 17:07
Однако. Ничего незакончилось. Что-ж там происходит.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/03/17/n_1471048.shtml

kinnif
17-03-2010, 17:08
www.wikipedia.com пред тем как ярлыки расклеивать :).
Сколько можно и до каких пор я ничего не перепутала :) востановите хронологию событий :) Мне уже надоело. Только делала это уже три раза, но для особо эмоциональных :)
Это и сделала Римма первой!
Назовите страну где можно вывезти ребенка без согласия второго родителя? Где можно добыть граждансво без согласия втрого родителя?
У вашего ребенка то же два мнения его и неправильное? Факты по боку?
Перепутала, исключительно всё.
Ребёнка можно вывести маме, из любой страны, без всякого согласия.
Российское гражданство у ребёнка, было с самого его рождения... о чём свидетельствует даже справка из регистра населения, от папашки.

Ну "Сколько можно и до каких пор.."

tt-34
17-03-2010, 17:09
Вы не скандалите - так это же прекрасно!
Я пропустил этот момент с выгонянием на мороз - можете вкратце рассказать, что там произошло, и откуда информация?

Да, просквазила такая инфо от кареспондента грузинчика с радио. Было дело, что папа был "выпимши" так сказать и с мамой они поругались, он ее стал из дому выгонять она психанула и ушла, а мальчишка за ней побежал ее возвращать. Об этом инциденте узнала полиция во всех красках, мама постаралась, вот с тех пор ЛС к ним и присосалась.

kinnif
17-03-2010, 17:11
Иные меры воздействия были исчерпаны. Всё когда-то кончается.

Дальше что? Заново по кругу предлагаете ?
Факты, в студию!

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 17:12
Ну вот, интересная статья появилась, а вывод оттуда, что действительно насилия по отношению к ребенку то и не было - выяснение отношений, пьянки - да: (так можно у почти пол финляндии детей поотбирать)

Все верно, Росбалт в курсе всех дел! С нетерпением ждем новых сообщений от Росбалта, Правды, Мурзилки и рассылки мэйл.ру.

jonna
17-03-2010, 17:12
Мальчик остаётся в семье, соскины тётки будут ходить следить за семьёй и малчиком!

irsi
17-03-2010, 17:14
Мальчик остаётся в семье, соскины тётки будут ходить следить за семьёй и малчиком!

Это было бы самым оптимальным решением на сегодняшний момент.....

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 17:15
Российское гражданство у ребёнка, было с самого его рождения... о чём свидетельствует даже справка из регистра населения, от папашки.

Ну "Сколько можно и до каких пор.."
Из России российского гражданина без согласия одного из родителей вывезти нельзя.

jonna
Это было бы самым оптимальным решением на сегодняшний момент.....
последние новости от первого канала

tt-34
Однако. Ничего незакончилось. Что-ж там происходит.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/03/17/n_1471048.shtml

А это еще что такое?????

Vesi
17-03-2010, 17:16

Ох, сдаётся мне, это они сегодня герои российской прессы, а надо будет, та же пресса всё их бельё прополощет, я уже писала, что по финскому тв лицо мальчика хотя-бы штриховали.

jonna
17-03-2010, 17:17
думаю Пекка после всего этого до смерти на алкоголь смотреть не будет, дай то Бог

Vesi
17-03-2010, 17:18
[QUOTE=kinni
[/QUOTE]

Неправда

irsi
17-03-2010, 17:19
думаю Пекка после всего этого до смерти на алкоголь смотреть не будет, дай то Бог

И мама ручки шаловливые распускать поостережется.

jonna
17-03-2010, 17:22
если есть загранпаспорт то можно, на ПМЖ нельзя а в отпуск можно, я знаю вывозили по временной визе сюда, а через 5 лет, я сама лично везла подруге в Кооволу согласие отца на ПМЖ его дочеи тут

radon
17-03-2010, 17:24
Радон, у Вас - любопытные посты, ну вообщем "чунгачанга" полная.... :D
И Вам - чунгачанга! :gy:
Просто я говорю ровно то, что говорю.
И уж, конечно, обычно я подумаю, прежде чем что-либо написать.

Vesi
17-03-2010, 17:24
если есть загранпаспорт то можно, на ПМЖ нельзя а в отпуск можно, я знаю вывозили по временной визе сюда, а через 5 лет, я сама лично везла подруге в Кооволу согласие отца на ПМЖ его дочеи тут

речь то идёт о вывезти, а не свозить в отпуск

jonna
17-03-2010, 17:25
И мама ручки шаловливые распускать поостережется.
я не думаю, что она его могла бить, но если и так, то дай то Бог им всем счастья и мудрости

lilian
17-03-2010, 17:26
А это еще что такое?????

А это ЮЮ - никто не поможет, свое дело будут доводить до конца, хоть не будет доказательств (придумают, напишут, все что угодно). Здесь же все зависит от того кто кому верит. Астахов поверит, что нет причин для того, чтоб ребенка увезли, но доказать он ничего не сможет. Потому что... его словам не поверят, ссылаясь на то, что это мать так сказала. А дальше... Ребенка заберут и все.... Неужели не понятно до сих пор, что раз попав пд раздачу, оттуда почти невозможно вырваться. Ювеналы не подчиняются никому (точнее, подчиняются очень и очень влиятельным, заинтересованным в этом деле, людям - если их людьми вообще можно назвать)

Хотя, многие так и не поняли о чем речь... А речь о том, что это очень крепкие сети ЮЮ

jonna
17-03-2010, 17:26
ОК! с вами не спорю, трудно.........

vilkas
17-03-2010, 17:27
17.03.2010 17:11 —

Органы соцопеки намерены отдать Роберта Ранталу в другую семью
Органы социальной опеки Финляндии планируют отдать Роберта Ранталу в другую семью. Об этом радиостанции «Русская служба новостей» сообщил сегодня уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, находящийся в настоящее время в финском Турку.
«Вчера на встрече с директором управления социального обеспечения города Турку я спросил: что вы планируете делать? Она сказала: планируем только одно – ребенка сейчас забрать и больше уже не возвращать, отдать его на усыновление», - сообщил Астахов

Воот,а суд назначет на 19 марта,а не через полгода,как ранее планировалось-
Через два дня по отьезду Астяхова ребёнка заберут по решению суда!
Кто-либо сомневается в нормальном решении суда?

Маме бы с Астаховым в Россию мотать. А паспорт просрочен у ребёнка-делать и жить в консульстве всё это время.

jonna
17-03-2010, 17:29
А это ЮЮ - никто не поможет, свое дело будут доводить до конца, хоть не будет доказательств (придумают, напишут, все что угодно). Здесь же все зависит от того кто кому верит. Астахов поверит, что нет причин для того, чтоб ребенка увезли, но доказать он ничего не сможет. Потому что... его словам не поверят, ссылаясь на то, что это мать так сказала. А дальше... Ребенка заберут и все.... Неужели не понятно до сих пор, что раз попав пд раздачу, оттуда почти невозможно вырваться. Ювеналы не подчиняются никому (точнее, подчиняются очень и очень влиятельным, заинтересованным в этом деле, людям - если их людьми вообще можно назвать)

Хотя, многие так и не поняли о чем речь... А речь о том, что это очень крепкие сети ЮЮ
не пугай ты так! будем надеяться что всё обойдётся

radon
Да, просквазила такая инфо от кареспондента грузинчика с радио. Было дело, что папа был "выпимши" так сказать и с мамой они поругались, он ее стал из дому выгонять она психанула и ушла, а мальчишка за ней побежал ее возвращать. Об этом инциденте узнала полиция во всех красках, мама постаралась, вот с тех пор ЛС к ним и присосалась.
А, понятно. Ну-тк - помирились же. Всё наладили.
Вот и сейчас, если даже были в ссоре(ЕСЛИ БЫЛИ),
то сейчас вместе борятся за сына.

Teffi

Органы социальной опеки Финляндии планируют отдать Роберта Ранталу в другую семью. Об этом радиостанции «Русская служба новостей» сообщил сегодня уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, находящийся в настоящее время в финском Турку.
«Вчера на встрече с директором управления социального обеспечения города Турку я спросил: что вы планируете делать? Она сказала: планируем только одно – ребенка сейчас забрать и больше уже не возвращать, отдать его на усыновление», - сообщил Астахов

Маме бы с Астаховым в Россию мотать. А паспорт просрочен у ребёнка-делать и жить в консульстве всё это время.

так оно и будет...а поскольку мальчику этому трудно будет подобрать семью ...проживет в детском доме...жалко по-человечески..

lilian
17-03-2010, 17:30

Вот-вот. Я уже написала, когда мальчик сбежал, что все это было подстроено к приезду Астахова, а потом его (мальчика) заберут уже навсегда!!! (нужен он им!!! Поймите, нужен! - как бы не печально это было, но от ювеналов еще никто не уходил так просто)

jonna
17-03-2010, 17:30

с прасроченным разве нельзя въехать?

Vesi
17-03-2010, 17:31
ОК! с вами не спорю, трудно.........

Ваше сообщение слишком короткое. Должно быть не менее ... символов.

:lol:

Канарейка
17-03-2010, 17:33
Цитирую правила форума:

Запрещается:

2.30. Двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами, т.н. мультиникнейминг), и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими). Также запрещена регистрация двойника уже существующего никнейма (визуально похожих, т.н. создание клонов). Нарушители будут выявляться и блокироваться.

lilian
не пугай ты так! будем надеяться что всё обойдётся

У меня появилась капля надежды, когда Астахов сказал, что будет гарантом при возвращении мальчика домой. Но вы же видите, что этот беспредел даже ему не по зубам... К сожалению, это так

belaja

если мать с отцом не били его регулярно и пр гадости, то отдадут его в родную семью и будут еще долго присматривать за ними, и проверять на "вшивость" обеих родителей
все ИМХО

leena
с прасроченным разве нельзя въехать?Это только если есть доступ к багажнику машины с дипломатическими номерами. Случаи в истории известны.

vilkas
17-03-2010, 17:36
так оно и будет...а поскольку мальчику этому трудно будет подобрать семью ...проживет в детском доме...жалко по-человечески..

Счас Бекман пикеты вокруг дома снимет. астахов уедет.
Суд через два дня.

Да не,семью подберут в ОУЛУ!!

Вот оно,неотвратимая рука правосудия. Не шлепок,как тут боролся народ. А раздор родителей1 решение будет. ЖДИТЕ!

ну только,если кто сегодня,на втрече в консульстве в Турку в 18,30 не обьяснит Астахову на кого он покидаерт мать с ребёнком. Гомерический хохот . занавес.

jonna
У меня появилась капля надежды, когда Астахов сказал, что будет гарантом при возвращении мальчика домой. Но вы же видите, что этот беспредел даже ему не по зубам... К сожалению, это так
но он только что сказал, что вопрос об изъятии мальчика из семьи больше подниматься не будет

belaja

к сожалению, меня ваши размыления наталкиваают на мысль о мании преследования
скажите, а жить без врагов в чиновничьем виде никак? или это стимулирует жизнь? или мысль о заговоре соцслужб так мил сердцу и разуму?

radon
17-03-2010, 17:37

Ну не ублюдки-ли, а?
Мальчику в семье хорошо, уютно, это его семья.
Намерены забрать. Лишить его всего.
Фашисты?

vilkas
17-03-2010, 17:38
если мать с отцом не били его регулярно и пр гадости, то отдадут его в родную семью и будут еще долго присматривать за ними, и проверять на "вшивость" обеих родителей
все ИМХО

ТВОИ слова,да БОГУ в уши бы.
Только битьё недоказуемо,да и не было скорее всего. А раздор был. И это причина утереть нос этим идиотам русским,которые верят в Олдбудсменов и прочих чертей.

jonna
Это только если есть доступ к багажнику машины с дипломатическими номерами. Случаи в истории известны.
и почему я не дипломант с номерами:))))

leena
Суд через два дня.

Вот оно,неотвратимая рука правосудия. Не шлепок,как тут боролся народ. А раздор родителей1 решение будет. ЖДИТЕ!

ну только,если кто сегодня,на втрече в консульстве в Турку в 18,30 не обьяснит Астахову на кого он покидаерт мать с ребёнком. Гомерический хохот . занавес.

ТУРКУВЧАНЕ! Кто идётна встречу в консульстве? Просто хочется знать. Или никто не идёт?

Peppi
Наш товарисч Астахов лучше бы сидел в России и разбирался с "чудо-фильтрами" для очистки воды господина Грызлова, уже установленными в качестве эксперимента в некоторых детских учреждениях.Эти фильтры изготовлены из сомнительного материала и не прошли клинических испытаний в полном объёме.
А не летел бы удовлетворять капризы истеричной мамаши по поводу избиваемого ею же ребёнка, в страну, где они-то как раз защищены государством, даже от произвола собственных родителей .Люди исполняют закон, но это ведь, по российским понятиям ...ах как жестоко.! Ничего страшного с ребёнком не произошло, не нужно истерить.
Страшно, когда тебя бьёт твоя собственная мать, да ещё головой, да о подоконник или стену, я вот слышала о таких мамах в России, но сделать с ними ничего нельзя. А в Финляндии - можно, значит. И слава Богу.
Противно всё это. Весь этот позорный для России фарс, всё это раздувание ксенофобских настроений...
Народ, это же несправедливо! Это я к некоторым, кто почти радостно накинулся вместе с совейскими СМИ на соц. службы Финляндии. Это неблагодарно, в конце-то концов! Вы ведь приехали в страну, где вас приняли и устроили, и дали вам всё, что нужно. Это бедная маленькая страна, она приняла столько российских эмигрантов, многие из них годами не работали и не работают до сих пор, живя при этом так, как в России они никогда не жили. И это всё на деньги финнов! Они ведь могли бы потратить их и с большей пользой для себя! А недостатки и проблемы есть везде.
А социальным службам Финляндии я очень благодарна - за моих детей и внуков. Я и во сне никогда не видела такого отношения к детям, как в Финляндии, особенно, к детям-инвалидам.
Мне стыдно за Россию, за её СМИ, за её неблагодарных и недобрых граждан... честное слово, стыдно.
А ошибки, несовершенства, и законов и механизма исполнения бывают, но это их внутренние вопросы, и они решат сами.
И без Астаховых решат.
А Астаховы, это я как налогоплательщик, заявляю, обязаны заняться жизнью российских детей. И пока у нас, в богатейшей стране, на 25-30 маленьких детей в детском саду приходится полтора воспитателя, никаких денег на выезд по заявкам нарушительниц законов соседних стран ему не выделять! Вот так!

Вон, пусть едет к нам, выяснять как случилось, что, в присутствии воспитателя, группа детей шестилетнего возраста - и мальчики, и девочки даже, долго пинали своего одногрупника ногами, потому что он "мешал им играть". Но, главное - реакция взрослых на этот факт. Ах он мешал играть? - ну и правильно сделали, что испинали.
Так что - пусть возвращаются дамочки от "озверевших финских "фашистов"... к нашим... они у нас ... добрые, с детства. Ждём. :)))

Не зря значит, финны жалуются, что русские не хотят с ними общаться, а больше любят собираться друг с другом и "перемывать финнами косточки".
С ксенофобией в себе нужно бороться, господа, это очень плохая болезнь, с ума сойти можно от неё. Да. :)

FIO
17-03-2010, 17:39
это о том что случилось, а о том что он пил, выгонял и жаловался на неё, я не встречала
Вы словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, надеюсь, доверяете? Он ведь не какой-нибудь журналист-прощелыга, жаждующий скандальной сенсации. Так вот Нестеренко заявил следующее: «В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью».

Ссылка на его заявление здесь уже давалась:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2029406&postcount=3684

lilian
17-03-2010, 17:39
к сожалению, меня ваши размыления наталкиваают на мысль о мании преследования
скажите, а жить без врагов в чиновничьем виде никак? или это стимулирует жизнь? или мысль о заговоре соцслужб так мил сердцу и разуму?

Про то, на какие мысли меня навдят ваши высказывания, я лучше промолчу, ок??? а то ненароком забанят еще...))))

vilkas
17-03-2010, 17:40
с прасроченным разве нельзя въехать?

Можно,по справке из консульства. Так что бы бегом туда и оттдуда только с дипломатами,если ребёнок действительно дорог.

Jade
17-03-2010, 17:41
Несмотря на многостраничный поток эмоций и редкие сообщения по существу, обстоятельства дела худо-бедно, но постепенно проясняются:

"РИА Новости" Астахов рассказал: «Они не идеальны, есть довольно пухлое досье с 2006 года, которое вот-вот будет озвучено в суде».
Астахов сообщил, что не имеет права раскрывать подробности тех проблем, которые выявили финские соцработники в этой семье.

".. Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью...Сейчас же, по ее словам, муж пришел в себя и так же, как и она, требует пересмотра решения органов опеки". ..

"Пообщавшись с родителями мальчика, Астахов убедился в том, что проблемы в семье действительно существуют…Я рекомендовал родителям Роберта нанять адвоката, так как процесс будет серьезным, и без помощи профессионального защитника здесь не обойтись", — сказал Астахов.
Первое предварительное слушание по делу семьи Рантала назначено на 19 марта...

..Edellisen kerran lapsi vietiin vanhemmilta joulukuussa, jolloin isä oli ajanut vaimonsa pois kotoa…

jonna
17-03-2010, 17:43
Вы словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, надеюсь, доверяете? Он ведь не какой-нибудь журналист-прощелыга, жаждующий скандальной сенсации. Так вот Нестеренко заявил следующее: «В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью».

Ссылка на его заявление здесь уже давалась:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2029406&postcount=3684
не утруждайте себя, я не доверяю ни кому, до тех пор пока эта семья не будет в безопасности, а вот после этого с большим удовольствием послушаю и почитаю всё что скажут обе стороны, ну и Россия тоже

vilkas
17-03-2010, 17:44
А не летел бы удовлетворять капризы истеричной мамаши по поводу избиваемого ею же ребёнка, в страну, где они-то как раз защищены государством, даже от произвола собственных родителей .Люди исполняют закон, но это ведь, по российским понятиям ...ах как жестоко.! Ничего страшного с ребёнком не произошло, не нужно истерить.
Страшно, когда тебя бьёт твоя собственная мать, да ещё головой, да о подоконник или стену, я вот слышала о таких мамах в России, но сделать с ними ничего нельзя. , господа, это очень плохая болезнь, с ума сойти можно от неё. Да. :)

Здравствуй клон. Зачем так вот сразу о себе всю правду?

Teffi
17-03-2010, 17:44
Суд через два дня.

более печальная картина чем я предполагала.....

jonna
17-03-2010, 17:45
Можно,по справке из консульства. Так что бы бегом туда и оттдуда только с дипломатами,если ребёнок действительно дорог.
я помню что у меня знакомая выезжала по просроченному паспорту, но ни причину ни как это было, я не спрашивала

belaja
17-03-2010, 17:48
ТУРКУВЧАНЕ! Кто идётна встречу в консульстве? Просто хочется знать. Или никто не идёт?

пыталась) не взяли, мое мнение не ко двору, а так просто "к телу" не попасть
это ж наш, русский, эксклюзивный подход
(

leena
17-03-2010, 17:48
...Вы ведь приехали в страну, где вас приняли и устроили, и дали вам всё, что нужно. Это бедная маленькая страна, она приняла столько российских эмигрантов, многие из них годами не работали и не работают до сих пор, живя при этом так, как в России они никогда не жили. И это всё на деньги финнов! Они ведь могли бы потратить их и с большей пользой для себя! ...)Ещё одна несчастная... Говорите уж о себе: я, мол, приехала в страну, чтобы жить на деньги финнов, - если это так и есть, или называйте известных вам лиц по именам, а не обобщайте всех в одну общность. Противны ваши обвинения.

vilkas
17-03-2010, 17:50
я помню что у меня знакомая выезжала по просроченному паспорту, но ни причину ни как это было, я не спрашивала

Выехать можно со справкой,не вопрос. Но,думаю,что если до суда не выедут,а суд 19,то потом будет поздно.
Астахов лапки сложил!

жалко,мне до Турку ехать 2,5 часа и я по любому не успела бы к консульству..даже если б вот сейчас выехала

belaja
17-03-2010, 17:50
ТВОИ слова,да БОГУ в уши бы.
Только битьё недоказуемо,да и не было скорее всего. А раздор был. И это причина утереть нос этим идиотам русским,которые верят в Олдбудсменов и прочих чертей.

не знаю, уже не знаю, слишком сильно тупят очи даже наши правозащитники( была бы возможность обвинить в превышении своих полномочий фин. соц.ку, уже орали бы захлебываясь, а тут молчат, скромно упоминая о проблемах в семье

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 17:51
пыталась) не взяли, мое мнение не ко двору, а так просто "к телу" не попасть
это ж наш, русский, эксклюзивный подход
(
Или другими словами: приглашены одни попугаи. Да?

jonna
17-03-2010, 17:53
Выехать можно со справкой,не вопрос. Но,думаю,что если до суда не выедут,а суд 19,то потом будет поздно.
Астахов лапки сложил!

жалко,мне до Турку ехать 2,5 часа и я по любому не успела бы к консульству..даже если б вот сейчас выехала
и мне столько ж ехать

belaja
17-03-2010, 17:55
Ещё одна несчастная... Говорите уж о себе: я, мол, приехала в страну, чтобы жить на деньги финнов, - если это так и есть, или называйте известных вам лиц по именам, а не обобщайте всех в одну общность. Противны ваши обвинения.
не вам говрит о причнах приезда
противны ваши, теперь уже устроенные, размышления

ту пеппи: вас сейчас съедят))))) тут правду не любят

belaja
17-03-2010, 17:56
Или другими словами: приглашены одни попугаи. Да?

не знаю насчет попугаев)
я вообще незнаю кто пришелся ко двору и по какому принципу

belaja
17-03-2010, 17:57
Про то, на какие мысли меня навдят ваши высказывания, я лучше промолчу, ок??? а то ненароком забанят еще...))))
по секрету) есть заменители, ну чтоб сказать чего милого

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 17:58
не знаю насчет попугаев)
я вообще незнаю кто пришелся ко двору и по какому принципу
Как тебе ответили? Или ты только предположила, что не придешься ко двору?

leena
не знаю, уже не знаю, слишком сильно тупят очи даже наши правозащитники( была бы возможность обвинить в превышении своих полномочий фин. соц.ку, уже орали бы захлебываясь, а тут молчат, скромно упоминая о проблемах в семьеНЕ молчат. Слушала Астахова по ТВ и вчера, и сегодны рано утром до работы. Он говорит о том, что ребёнку лучше остаться дома и не травмировать его больше. Но - добавляет - надо, чтобы с ним работали педагоги и психологи.

ask
Kahdeksanvuotias tyttö joutui makaamaan ainakin kaksi tuntia suu, kädet ja jalat teipattuna kylpyhuoneen lattialla, kun raivostunut isä halusi rangaista häntä.
http://uutiset.msn.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Kahdeksanvuotias+virui+sidottuna+tunteja++%E2%80%93+is%C3%A4+v%C3%A4lttyi+rangaistukselta/1135254760714
Однако, смотрите-ка, выходит все же МОЖНО писать в газетах о насиилии над детьми - ни имен, ни фамилий, но все-же написали ЧТО ИМЕННО случилось. Почему, если Рантала действительно била сына и тому есть доказательства Хесари такую заметку не написала? Что-нибудь вроде: "7летний мальчик пришел в школу избитый и весь в синяках, сообщил, что его избила мать". Или не била, или доказательств нет, или как? В общем, ерунда все это - что не могут даже словом обмолвится, что случилось, все они могут, когда хотят.
«Вчера на встрече с директором управления социального обеспечения города Турку я спросил: что вы планируете делать? Она сказала: планируем только одно – ребенка сейчас забрать и больше уже не возвращать, отдать его на усыновление», - сообщил Астахов.
Ну, разве это не беспредел? Суда не было, а они уже все решили? Или Астахов лжет? Что-то странное, многие верят соцслужбе, хотя она всячески отнекиваетсяи отмалчивается, но совершенно не верят вообще никому с другой стороны... Про ребенка говорят, как про котенка, которого можно отдать "в хорошие руки". :(

jonna
17-03-2010, 18:00
не вам говрит о причнах приезда
противны ваши, теперь уже устроенные, размышления

ту пеппи: вас сейчас съедят))))) тут правду не любят
фу как не красиво!
что у вас тут за мода, если что то про кого то знаешь, нужно обязательно кинуть это в лицо?
вас что ли сюда уговаривали и силой тащили?????

vilkas
17-03-2010, 18:00
не знаю, уже не знаю, слишком сильно тупят очи даже наши правозащитники( была бы возможность обвинить в превышении своих полномочий фин. соц.ку, уже орали бы захлебываясь, а тут молчат, скромно упоминая о проблемах в семье

Так куда попрёшь против документов? если они есть?
документы,догадываюсь, не о побоях.
решение будет-плохая обстановка для ребёнка.Да оно уже озвучено Астахову . Всё -он не может менять закон стране.

Не знаю,я бы с ума сошла на месте матери. Поэтому она и молчала про документы и решения. это стыдно-признаваться в алкоголизме мужа и в скандалах,а теперь еще ребёнка отнимают. мне искренне жаль,несмотря на то,что она наворотила или терпела или голосила репортёрам.
Ей бы драпать сегодня,сейчас.

Была бы я в Турку,я бы постаралась ей и Астахову это донести.

belaja
17-03-2010, 18:01
Как тебе ответили? Или ты только предположила, что не придешься ко двору?

меня спросили о том, что я имею сказать астахову? ) скажи мне, я была обязанан предоставить образец речи? нет

но я объяснила, тактично,я старалась, но мне даже не ответили, пойти поплакать что ли? )

Teffi
17-03-2010, 18:03
решение будет-плохая обстановка для ребёнка.Да оно уже озвучено Астахову . Всё -он не может менять закон стране.

Не знаю,я бы с ума сошла на месте матери. Поэтому она и молчала про документы и решения. это стыдно-признаваться в алкоголизме мужа и в скандалах,а теперь еще ребёнка отнимают. мне искренне жаль,несмотря на то,что она наворотила или терпела или голосила репортёрам.

точно сказано драпать...попросить чтоб сделали паспорт в консульстве..если хочет остаться с сыном..

Jade
17-03-2010, 18:04
наткнулась на толковый текст по теме.

http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/1115 eug_rozhkov В феврале финские социальные службы и органы опеки изъяли несовершеннолетнего Роберта Рантала, семи лет от роду, у россиянки Инги Рантала и финна, строителя Вили-Пекка Рантала.. в Турку.
...мамаша очень грамотно сыграла на межнациональной неприязни возникшей еще с 1940 года и заявила, что злобные фины украли у нее любимое дитя, после того как отпрыск заявил в школе, что, дескать, если его будут обижать, то семейство Рантала благополучно свалит в благополучную Россию.
... Власти Турку и прочие госорганы все это время хранили спокойствие и никак не комментировали эту ситуацию, лишь единожды обмолвившись, что проблемы у семьи Рантала имеют давнюю историю.
Спустя несколько дней начали выясняться интересные подробности, которые подтверждали скорее обоснованность действий финнов, чем истерику Инги. В частности, выяснилось, что поводом для решительных действий органов опеки Турку стали воспитательные методы русской матери, а именно: Инга попросту позволяла себе рукоприкладствовать, в связи с чем было даже возбуждено уголовное дело... В декабре 2009 года на "плохую" маму Ингу "настучал" соотечественникам не кто иной, а лично папаша Вили-Пекка, и его сына Роберта забрали в приют на несколько недель, на что госпожа Рантала заявила, что жалобы мужа объясняются "склонностью к злоупотреблению алкоголя" ...
Русские журналисты, совершили рейд в Финляндию, в очередной раз сделали из северных соседей адских врагов во плоти и вернулись получать свои гонорары за проделанный тяп-ляп.
Органы опеки тем временем упрямо гнули свою линию невмешательства, хотя им наверняка было, что сказать о морально-психологическом климате в этой ячейке финского общества, оправдываться или лить ответные потоки грязи чиновники Суоми не стремились. "У нас такие правила," - объяснили финны, которые разместили в приюте Роберта Рантала, имеющего паспорт России и Финляндии, разрешали по два часа два раза в неделю общаться с отцом, и наняли для мальчика учителя по русскому языку.

История стала превращаться из частной драмы в межгосударственный фарс, когда Инга заявила, что ее муж готов "оставить финскую веру и гражданство и уехать из страны". Так же к истерике подключилась бабушка, попросившая президента России Медведева "вернуть ей внука".

Неизвестно, что ответил Дмитрий Анатольевич. Вместо Медведева на эту тему непродолжительное время риторические глупости о попытках разобраться вещал омбудсмен Павел Астахов. Финны же остались непреклонны. Они разрешили россиянке встретиться с мальчком и когда все не-финские СМИ радостно выдохнули фразу о "благополучном разрешении ситуации", стало известно, что через полгода состоится суд над Ингой Рантала и если будет принято решение о лишении родительских прав, то ребенка передадут в приемную семью.

Российские медиа, как ужаленные в задницу, немедленно заверещали о геноциде приемных детей на Западе...
+10! Спасибо. Действительно, очень толковый текст по теме.

belaja
17-03-2010, 18:04
фу как не красиво!
что у вас тут за мода, если что то про кого то знаешь, нужно обязательно кинуть это в лицо?
вас что ли сюда уговаривали и силой тащили?????
йонна, по поводу красиво... не надо)

не стоит вам даже затеваться

а знать ниче и не надо, читаем форум вдумчиво ну и интеренет тож великая сила

jonna
17-03-2010, 18:05
Kahdeksanvuotias tyttö joutui makaamaan ainakin kaksi tuntia suu, kädet ja jalat teipattuna kylpyhuoneen lattialla, kun raivostunut isä halusi rangaista häntä.
Однако, смотрите-ка, выходит все же МОЖНО писать в газетах о насиилии над детьми - ни имен, ни фамилий, но все-же написали ЧТО ИМЕННО случилось. Почему, если Рантала действительно била сына и тому есть доказательства Хесари такую заметку не написала? Что-нибудь вроде: "7летний мальчик пришел в школу избитый и весь в синяках, сообщил, что его избила мать". Или не била, или доказательств нет, или как? В общем, ерунда все это - что не могут даже словом обмолвится, что случилось, все они могут, когда хотят.
«Вчера на встрече с директором управления социального обеспечения города Турку я спросил: что вы планируете делать? Она сказала: планируем только одно – ребенка сейчас забрать и больше уже не возвращать, отдать его на усыновление», - сообщил Астахов.
Ну, разве это не беспредел? Суда не было, а они уже все решили? Или Астахов лжет? Что-то странное, многие верят соцслужбе, хотя она всячески отнекиваетсяи отмалчивается, но совершенно не верят вообще никому с другой стороны... Про ребенка говорят, как про котенка, которого можно отдать "в хорошие руки". :(
так и фин ТВ показывали как соскины тёти ходили в одну семью, где дети как собачата на полу ели и голые грязные ползали, а у малыша в кроватке в памперсе плесень нашли, и ни чо не постеснялись в красках и комментариях всё показать

Vesi
17-03-2010, 18:06
и мне столько ж ехать

а с утра? Вчесто форума?

jonna
йонна, по поводу красиво... не надо)

не стоит вам даже затеваться

а знать ниче и не надо, читаем форум вдумчиво ну и интеренет тож великая сила
ок, я тоже инфу собираю, и думаю вам всем она не понравится очень!

belaja

но ведь есть не только документы за более чем 4 года, но и сотрудники, да и сами папа и мама тож присутствуют

пойми, то как себя вели сми из россии, дай им только повод обвинить, но повода НЕТ, они уже повторили все по сотне раз и ниче нового, вот облом так облом да и астахов пешка на довольствии, ему нужен вторите, он бы тож схватился

только не за что

belaja
17-03-2010, 18:07
ок, я тоже инфу собираю, и думаю вам всем она не понравится очень!

контора пишет))))))))))))

vilkas
17-03-2010, 18:08
+10! Спасибо. Действительно, очень толковый текст по теме.

Велком ,ДОРОГАЯ,в клуб читателей толковых статей

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2029069&postcount=3

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 18:08
меня спросили о том, что я имею сказать астахову? ) скажи мне, я была обязанан предоставить образец речи? нет

но я объяснила, тактично,я старалась, но мне даже не ответили, пойти поплакать что ли? )
Тебя учить что ли надо?
Я хочу поблагодарить господина А за то, что приехал спасти ребёнка из рук кровавых финских СС. Родина всегда помнить о своих гражданах!
Так же я хочу спросить, с каким варением он любит пить чай?
Уверен, эти три предложения пройдут любую цензуру для "спонтанных" пресс конференций.

Ну а на месте спросила бы, что хотела. Или посидела, послушала бы.

belaja
17-03-2010, 18:09
да, насчет донести, вы консульство вообще росс видели, там забор как на зоне) да и люблю я себя, не престало мне навязываться

а астахов поступает не умно, выслущиваю только обиженных

zuz
17-03-2010, 18:09
— 17.03.2010 18:56 Органы социальной опеки Финляндии разрешили сыну россиянки Инги Рантала находиться дома и отменяют иск в отношении семьи,

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/17/n_1471097.shtml

belaja
17-03-2010, 18:10
Тебя учить что ли надо?
Я хочу поблагодарить господина А за то, что приехал спасти ребёнка из рук кровавых финских СС. Родина всегда помнить о своих гражданах!
Так же я хочу спросить, с каким варением он любит пить чай?
Уверен, эти три предложения пройдут любую цензуру для "спонтанных" пресс конференций.

Ну а на месте спросила бы, что хотела. Или посидела, послушала бы.

не переношу вранье))))
но ты меня повеселил, про варенье особенно, а ведь у меня есть, собственноручно приготовленное)

vilkas
17-03-2010, 18:13
но ведь есть не только документы за более чем 4 года, но и сотрудники, да и сами папа и мама тож присутствуют

пойми, то как себя вели сми из россии, дай им только повод обвинить, но повода НЕТ, они уже повторили все по сотне раз и ниче нового, вот облом так облом да и астахов пешка на довольствии, ему нужен вторите, он бы тож схватился

только не за что

Про СМИ из России,ты видела моё отношение. Врут,передергивают,пользуют в своих интересах.

Про повод никто не знал,ломались копья в догадках. А у Социала был КОЗЫРь. Им не надо было суетиться.

Хвататьsя не за что. выхода нет. кроме законного права до суда уехать с дипломатами по справке.
И жить не в Финляндии.

belaja
17-03-2010, 18:13
так и фин ТВ показывали как соскины тёти ходили в одну семью, где дети как собачата на полу ели и голые грязные ползали, а у малыша в кроватке в памперсе плесень нашли, и ни чо не постеснялись в красках и комментариях всё показать
а может это тоже норма для кого то, так типа для этих уродов и показали, мол так нельзя

че стесняться? того что народ озверел/отупел?
и чтоб соседи вкурсе были, ну те самые, поф...ты, что иногда, за стеной, кому то ой как не сладко

ask
17-03-2010, 18:16
http://www.baltinfo.ru/news/Dose-semi-Rantala-nikak-ne-menyaet-situatciyu--Pavel-Astakhov-134686
«Там описываются разные ситуации. Я не могу их озвучить, так как это семейная тайна. Но сейчас стоит вопрос не о том, что было, так как у любой семьи есть своя история. Важно то, что происходит сейчас, и то, что будет дальше с этой семьей», - подчеркнул Астахов.
В Финляндии существует амбулаторный уход. Когда представитель соцслужб приходит регулярно в семью, помогает наладить отношения. В этой ситуации подобная помощь не была оказана, органы опеки просто пошли по легкому для себя пути», - добавил он.

Астахов лжет? Или все-таки у него имеются данные. Думаю имеются, он лицо официальное и за слова отвечает. Видел он это досье? Думаю, да. Очевидно, там рассказывается о "непростых отношениях" родителей между собой, ребенка они вряд ли трогали. Глупые родители? Да. А надо ли ребенка отнимать у них? Нет, очевидно , что он их любит, и в его интересах оставаться с ними.
У меня, кстати, вопрос к участникам форума: как вы думаете, возможно ли изъятие детей по причине "плохих отношений родителей"? То есть они ссорятся, ругаются итп МЕЖДУ СОБОЙ. Ребенка не трогают, но, конечно, ребенок не равнодушен к их отношениям. Вот считаете ли вы, что "неблагополучные отношения мужа и жены" являются причиной сдачи их детей в детский дом? Теоретически, вы с такой формулировкой согласились бы?

belaja
17-03-2010, 18:16
Про СМИ из России,ты видела моё отношение. Врут,передергивают,пользуют в своих интересах.

Про повод никто не знал,ломались копья в догадках. А у Социала был КОЗЫРь. Им не надо было суетиться.

Хвататьsя не за что. выхода нет. кроме законного права до суда уехать с дипломатами по справке.
И жить не в Финляндии.
да почему не в фи? можно и в фи, я уверенна, договоряться)
не хочется верить что родители уж совсем ....

form
17-03-2010, 18:17
— 17.03.2010 18:56 Органы социальной опеки Финляндии разрешили сыну россиянки Инги Рантала находиться дома и отменяют иск в отношении семьи,

Это хорошо, с самого начала бы так.
Доооооооооолго думали, зато хочется верить что качественно.

belaja
17-03-2010, 18:19
http://www.baltinfo.ru/news/Dose-semi-Rantala-nikak-ne-menyaet-situatciyu--Pavel-Astakhov-134686
«Там описываются разные ситуации. Я не могу их озвучить, так как это семейная тайна. Но сейчас стоит вопрос не о том, что было, так как у любой семьи есть своя история. Важно то, что происходит сейчас, и то, что будет дальше с этой семьей», - подчеркнул Астахов.
В Финляндии существует амбулаторный уход. Когда представитель соцслужб приходит регулярно в семью, помогает наладить отношения. В этой ситуации подобная помощь не была оказана, органы опеки просто пошли по легкому для себя пути», - добавил он.

Астахов лжет? Или все-таки у него имеются данные. Думаю имеются, он лицо официальное и за слова отвечает. Видел он это досье? Думаю, да. Очевидно, там рассказывается о "непростых отношениях" родителей между собой, ребенка они вряд ли трогали. Глупые родители? Да. А надо ли ребенка отнимать у них? Нет, очевидно , что он их любит, и в его интересах оставаться с ними.
У меня, кстати, вопрос к участникам форума: как вы думаете, возможно ли изъятие детей по причине "плохих отношений родителей"? То есть они ссорятся, ругаются итп МЕЖДУ СОБОЙ. Ребенка не трогают, но, конечно, ребенок не равнодушен к их отношениям. Вот считаете ли вы, что "неблагополучные отношения мужа и жены" являются причиной сдачи их детей в детский дом? Теоретически, вы с такой формулировкой согласились бы?

разводы бывают разные
но, ИМХО, если нет насилия и пр., нет причин изымать, но есть причины для тукикерхо и пр., чтобы и маме папе помогать, не доводя их до отупения и ребенка поддерживать

а таких услуг много, хотелось бы чтобы родители пользовались этим, а не срывались на мелких и тем более при нем же не колотили друг друга

radon
17-03-2010, 18:20

Блин, я впервые улыбнулся за сегодня. :)
Молодец Астахов! Выполнил миссию на 5+!

vilkas
17-03-2010, 18:21
да почему не в фи? можно и в фи, я уверенна, договоряться)
не хочется верить что родители уж совсем ....

Я бы хотела обладать твоей уверенностью. Отчего-то мне жалко мальчика и маму. Если предположить что папа пил,что правда ,что он выгонял маму, и что человеку,больному алкоголизмом поверили,что она плохая мать... ой .

vilkas
17-03-2010, 18:22

Словам верить низзя. Вот бумагу бы об отмене постановления.

Jade
17-03-2010, 18:23
Он за то, чтобы все родители были ангелами. А если оказались чертями, то что поделать, это просто ребенку не повезло, нехей смирится с судьбой. Кто кого породил, тот того и убивает. ЛС - в топку.Согласна с Вами - radon прям Тарас Бульба и не только он один - здесь половина ветки тарасы бульбы.
А всё потому что жизнь по понятиям, а не по законам, вообще типична для россиян, поэтому эти все эмоции - норма в России и здесь менталитет россиян не меняется.

Непонятно одно - большинство защитников рукоприкладства лично себя и свои методы отстаивают или им в реале семья Инги не по барабану? И вообще, где у них граница проходит?

Например, если папка всего один раз дал дочурке в глаз или всего один раз схватил её за зад...и дочурка папашу любит, то в какой момент вседозволенности наши оппоненты спросят, куда закон-то смотрит и где система ЮЮ с элсэшниками...

klo
17-03-2010, 18:24

Да. И как сейчас сказал Астахов, чтобы ребёнок не приходил избитым в школу.

jonna
17-03-2010, 18:26
а может это тоже норма для кого то, так типа для этих уродов и показали, мол так нельзя

че стесняться? того что народ озверел/отупел?
и чтоб соседи вкурсе были, ну те самые, поф...ты, что иногда, за стеной, кому то ой как не сладко
этот сюжет был с год назад, для каких уродов показывали не знаю, да и соседей там не было, одинокий дом на хуторе

radon
17-03-2010, 18:31
Словам верить низзя. Вот бумагу бы об отмене постановления.
Дай хотя бы чуть-чуть порадоваться! :)
*надеюсь, это никому не покажется доверчивостью к СМИ. ))))

Agata
17-03-2010, 18:34
А где все эти родственники, готовые взять ребенка?

Из моего опыта - ТОЛьКО один раз бабушка из´явила желание взять внучку на временное воспитание. И только до тех пор, пока ЛС не определит, что делать с родителями и сребенком.

radon
17-03-2010, 18:37
Да. И как сейчас сказал Астахов, чтобы ребёнок не приходил избитым в школу.
Говорить нужно то, что нужно для решения вопроса. Что он успешно и делает.
Это договор. Они достигли договорённости. Даже элементарная вежливость требует того, чтобы относиться к стороне, пошедшей на уступки, к её решениям - по меньшей мере - вежливо. А здесь - и подавно. Дипломатия.

radon
17-03-2010, 18:40
Согласна с Вами - radon прям Тарас Бульба и не только он один - здесь половина ветки тарасы бульбы.
А всё потому что жизнь по понятиям, а не по законам, вообще типична для россиян, поэтому эти все эмоции - норма в России и здесь менталитет россиян не меняется.

Непонятно одно - большинство защитников рукоприкладства лично себя и свои методы отстаивают или им в реале семья Инги не по барабану? И вообще, где у них граница проходит?

Например, если папка всего один раз дал дочурке в глаз или всего один раз схватил её за зад...и дочурка папашу любит, то в какой момент вседозволенности наши оппоненты спросят, куда закон-то смотрит и где система ЮЮ с элсэшниками...
А где тут защитники рукоприкладства? Я что-то не заметил...
При чём здесь какие-то понятия? Нужны хорошие, добротные законы. Работающие с наибольшим КПД. Законы для людей. А не законы - против людей.

klo
17-03-2010, 18:41
Говорить нужно то, что нужно для решения вопроса. Что он успешно и делает.
Это договор. Они достигли договорённости. Даже элементарная вежливость требует того, чтобы относиться к стороне, пошедшей на уступки, к её решениям - по меньшей мере - вежливо. А здесь - и подавно. Дипломатия.

Вспомнился пост Камелии, которая сказала на своем опыте, что после ТАКОГО становишься мудрее. Хотелось бы, чтобы так и было.
Облили тогда этого участника грязью наши "оголтелые"...
О дипломатии я в курсе.

vilkas
17-03-2010, 18:42
Непонятно одно - большинство защитников рукоприкладства лично себя и свои методы отстаивают или им в реале семья Инги не по барабану? ?

...[/B]

а где здесь защитники рукоприкладства. Я-против. детей не трогаю. Только если очень редко голос повышаю,а он у меня звонкий.

Мне не по барабану семья Инги. Я переживаю за маму и сына.

Katja Melto
17-03-2010, 18:43
http://www.info-finlandia.ru/Public/default.aspx?contentid=188159&nodeid=40675&culture=ru-RU

bee
17-03-2010, 18:49
http://www.info-finlandia.ru/Public/default.aspx?contentid=188159&nodeid=40675&culture=ru-RU
МИД Финляндии пытается объяснить что такое закон, но это бесполезно...

form
17-03-2010, 18:53
Скорее всего это произошло по решению конкретного чиновника. Его и надо искать. Остальные в этой конторе "Органе социальной опеки" просто не стали возражать этому решению.
Как это конкретного? Есть же закон, или "Закон что дышо, куда повернешь, туда и вышло" и это в Финляндии так?

leena
17-03-2010, 18:57
Вспомнился пост Камелии, которая сказала на своем опыте, что после ТАКОГО становишься мудрее. Хотелось бы, чтобы так и было.
Облили тогда этого участника грязью наши "оголтелые"...
О дипломатии я в курсе.Добрая, милая, интеллигентная женщина. Дорогая Камелия, не знала, что тебя обидели. Просто заметила, что ты не появляешься на форуме. Если ты грустишь - не грусти! Я помню про нашу девичью вечерину! Скоро соберёмся!

Lobelia
17-03-2010, 18:58
да, а что нормально в пьяных компаниях и в том, что дети сами ходят в сад? может просветишь?

чужуж жизнь... да скажи просто - мне по фигу до них

Ты бы стуканула?

kisumisu
17-03-2010, 18:59
Ты бы стуканула?
явление христа народу..... а ты?

Lobelia
17-03-2010, 19:03
Я хотела бы услышать ответ того кому задала вопрос. Етот вопрос возник на основе прочитанных постов.

klo
17-03-2010, 19:03
Как это конкретного? Есть же закон, или "Закон что дышо, куда повернешь, туда и вышло" и это в Финляндии так?

И чо?:)))) Думаeте сейчас кучу народа на вашу провокацию набежит?! Хотя...:)))))

radon
17-03-2010, 19:07
МИД Финляндии пытается объяснить что такое закон, но это бесполезно...
Да отчего же бесполезно? Закон - красивый. Выглядит красиво, как и всё в Финляндии.
Так почему же они не исполняют закон?
Или - трактуют его по своему усмотрению?(а этот закон можно трактовать как угодно).
Ребёнку ведь не угрожала непосредственная опасность, которая предусматривает немедленное изъятие из семьи на основании решения соц.работника административной единицы?
Произвол?
Почему такая строгая секретность? В целях защиты прав фигурантов дела, как там написано.
Но ведь - полная секретность такого уровня даёт возможность действовать LS - как угодно, вообще без опасений, что их могут уличить в... недобросовестной, или - некомпетентной работе.
Основанием для изъятия может быть избрана любая причина, красиво обёрнутая в резонную формулировку.

Jade
17-03-2010, 19:09
Нужны хорошие законы. Работающие с наибольшим КПД. Законы для людей. А не законы - против людей.За сколько подзатыльников-тумаков или/и залезаний ребёнку под юбку ваш закон "с наибольшим КПД" отбирал бы чайлда у папаши?
Законы приятного существования всех, а не в отрыве от всех. Или пусть чайлд нюхает клей - ему так нравится - почему закон не разрешает этого. Или кто-то будет перед вашим домом заниматься сексом - пусть радуются жизни, кому какое дело?

cha
17-03-2010, 19:12
ВСЕ! РЕбенок в семье остался.. иски отозваны соц.работниками...скорее тему убирайте.. уже на личности перешло пол группы..
Папа плачет от радости.. мама молется...а Роберт с горки от души катается-)))

lilian
17-03-2010, 19:13
Турку, 17 марта. Президент Финляндии Тарья Халонен должна на днях прибыть с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, в связи с ее приездом Павел Астахов направил официальное письмо губернатору Северной столицы Валентине Матвиенко с просьбой еще раз обратить внимание госпожи Халонен на ситуацию, сложившуюся вокруг русскоговорящих семей в Финляндии.

«Сложившаяся ситуация вызывает тревогу и озабоченность как российской, так и финской стороны. Случаи нарушения прав детей, подобные тем, что происходят в семьях Салонен и Рантала, вызывают большой общественный резонанс и становятся предметом постоянного обсуждения на высшем политическом уровне. Считаю необходимым урегулировать данную проблему, чтобы не нарушать давние дружеские взаимоотношения между нашими странами», - говорится в этом письме.

Напомним, сегодня Астахов встретился с семьей Рантала. По его словам, проблемы в семье действительно существуют, но уверен, что родителям надо дать второй шанс. Астахов также заявил, что готов выступить поручителем того, что никакого нарушения прав мальчика не было и не будет.

lilian
17-03-2010, 19:14
ВСЕ! РЕбенок в семье остался.. иски отозваны соц.работниками...скорее тему убирайте.. уже на личности перешло пол группы..

Откуда информация????

finnik
17-03-2010, 19:15
Увы, встреча не состоялась. Астахов уехал в Хельсинки.

cha
17-03-2010, 19:16
только что, по первому каналу интерьвью с Астаховым показывалм...

leena
17-03-2010, 19:16
Папа плачет от радости.. мама молется...а Роберт с горки от души катается-))) ))) Самая хорошая новость за весь день!!!))) Вы, наверное, русское телвидение посмотрели? Скоро начнётся Пусть Говорят, и народ потянется посмотреть-послушать, что да как говорят.

lilian
17-03-2010, 19:18
http://www.1tv.ru/news/world/162958

Здесь информация и интервью!!!

cha
17-03-2010, 19:18
Увы, встреча не состоялась. Астахов уехал в Хельсинки.

О( Астахов) принял Салонен Римму...

Katja Melto
17-03-2010, 19:19
Из моего опыта - ТОЛьКО один раз бабушка из´явила желание взять внучку на временное воспитание. И только до тех пор, пока ЛС не определит, что делать с родителями и сребенком.
А Ваш опыт - это сколько случаев?

radon
17-03-2010, 19:21
За сколько подзатыльников-тумаков или/и залезаний ребёнку под юбку ваш закон "с наибольшим КПД" отбирал бы чайлда у папаши?
Законы приятного существования всех, а не в отрыве от всех. Или пусть чайлд нюхает клей - ему так нравится - почему закон не разрешает этого. Или кто-то будет перед вашим домом заниматься сексом - пусть радуются жизни, кому какое дело?
Ну, подзатыльники, тумаки - работать социалке с родителями, если эти тумаки не приняли форму лёгких телесных повреждений - с такой уголовной статьи начинается градация телесных повреждений.
А залезание под юбку - так это статья. Суды будут решать.

По поводу остального - не понимаю, к чему это здесь.....

Jade
17-03-2010, 19:21
а где здесь защитники рукоприкладства. Я-против. детей не трогаю. Только если очень редко голос повышаю,а он у меня звонкий.
Мне не по барабану семья Инги. Я переживаю за маму и сына.Тогда Вас тоже касается мой вопрос. В какой момент вседозволенности Вы спросите, куда закон-то смотрит и где система ЮЮ с элсэшниками. "Злые" законы общества? Родители своих детей для порно снимают - и всего-то, в остальном "образцовая семья" - все любят друг друга. И что - пусть семья сохраняется?

cha
17-03-2010, 19:22

это наверно финская бабушка была

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 19:25
Поздно, расстрельные списки по обе стороны баррикад составлены. :bratok:

... а Роберт теме временем от души катался с горки... :D :bastard: :bastard:

form
17-03-2010, 19:25
И чо?:)))) Думаeте сейчас кучу народа на вашу провокацию набежит?! Хотя...:)))))
Это не провокация - просто размышление по поводу поста форумчанина.
Вопрос "И чо?" оставьте себе.

finnik
17-03-2010, 19:28
Речь идёт не о "вывести", а ввезти, точнее въехать в страну своего гражданства.
Если кто-то предпологает разницу на какой срок, то её нет, и не может быть.

v.v.
17-03-2010, 19:29
хттп://щщщ.1тв.ру/нещс/щорлд/162958

Здесь информация и интервью!!!
Ну,вот,совсем другое дело.Даже по реакции мальчика видно,что такое решение ему по душе,что он счастлив, находясь дома с родителями.

Jade
17-03-2010, 19:30
Ну, подзатыльники, тумаки - работать социалке с родителями, если эти тумаки не приняли форму лёгких телесных повреждений - с такой уголовной статьи начинается градация телесных повреждений. А залезание под юбку - так это статья. Суды будут решать.
По поводу остального - не понимаю, к чему это здесь.....Не валите в кучу реальные законы/статьи и выдуманные вами "статьи" ваших "добротных законов". Согласно реальным фин.законам тумаки вне закона см. Lastensuojelulaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417#P25
Вам этот закон не нравится. Вот я и спрашиваю, где в вашем "добром законе" вжик и вжиииик

radon
17-03-2010, 19:31
Тогда Вас тоже касается мой вопрос. В какой момент вседозволенности Вы спросите, куда закон-то смотрит и где система ЮЮ с элсэшниками. "Злые" законы общества? Родители своих детей для порно снимают - и всего-то, в остальном "образцовая семья" - все любят друг друга. И что - пусть семья сохраняется?
Да ты яде какие-то пакости пишешь - ну это же явно мерзость по любым законам, и по человеческим, и по божьим, и даже!!! по юридическим.

cha
17-03-2010, 19:34
Предлагаю открыть новую тему- ВЫДУМАННЫЕ и НЕВЫДУМАННЫЕ ЗАКОНЫ и КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ

radon
17-03-2010, 19:37
Не валите в кучу реальные законы/статьи и выдуманные вами "статьи" ваших "добротных законов". Согласно реальным фин.законам тумаки вне закона см. Lastensuojelulaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417#P25
Так я и говорил, что нужно сделать законы эти - для людей. Уже есть УК. Зачем спецзаконы, подзаконы для каждого члена социума?
Ты с этого и начала свои вопросы ко мне.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2030013&postcount=3889

По второму, и т.д. кругу пойдём?

Iosif
17-03-2010, 19:38
Ну,вот,совсем другое дело.Даже по реакции мальчика видно,что такое решение ему по душе,что он счастлив, находясь дома с родителями.
Хотелось бы верить, что надолго. А то ведь, со временем, возможен повтор. Чадо игруху какую-то захочет, попадёт родителям под горячую руку и -хрясь! Повтор темы неизбежен. Зная финский менталитет этих социалных гестаповцев, они ведь не успокоятся, будут следить и мстить, при удобном случае.

Люся
17-03-2010, 19:39
я очень рада за мальчика и хотелось бы, что б виновных наказали

belaja
17-03-2010, 19:39
Ты бы стуканула?
уже ответила, но для непонятливыз еще раз - ДА, всенепременно и много раз

kisumisu
17-03-2010, 19:41
и что? суд даже отменили? А наказывать то кого?

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 19:42

А кто по-твоему виновен?
Я могу предположить, что маму Рантала посадят на пару месяцев или оштрафуют за шлепки и подзатыльники.
Папаша тоже заслуживает штраф,за дачу ложных показаний.

cha
.... они ведь не успокоятся, будут следить и мстить, при удобном случае.

вот в этом и я не сомневаюсь...

самое главное чтобы папанька сегодня на радостях не наклюкался...

jonna
Да ты яде какие-то пакости пишешь - ну это же явно мерзость по любым законам, и по человеческим, и по божьим, и даже!!! по юридическим.
ну почему, чел знает что пишет, такое тут даже самым самым в голову не пришло!

v.v.
17-03-2010, 19:43
Судя по наказаниям педофилия не такая уж и мерзость для финского законодательства.Больше дают за торговлю сигаретами. http://www.adressit.com/pedofilia

kisumisu
А кто по-твоему виновен?
Я могу предположить, что маму Рантала посадят на пару месяцев или оштрафуют за шлепки и подзатыльники.
Папаша тоже заслуживает штраф,за дачу ложных показаний.
а папаша значит у малахова выступать не будет? Ведь хеппиэнд
и какие ложные показания дал папа?

Brat-Kvadrat
Пусть попугаи порадуются своим же выдуманным новостям. Суд наверняка будет.

kisumisu
17-03-2010, 19:44
Судя по наказаниям педофилия не такая уж и мерзость для финского законодательства.Больше дают за торговлю сигаретами. http://www.adressit.com/pedofilia
порой вас просто противно читать

leena
17-03-2010, 19:45
А кто по-твоему виновен?
Папаша тоже заслуживает штраф,за дачу ложных показаний.Так она говорила, что готова повиниться и понестти наказание... Только пока ещё никто не привёл доказательств её леков и подазтыльников. Вот так, чтобы - неопровержимо.

jonna
это факт! но их считают больными

Brat-Kvadrat
Он сделал поклёп на свою жену в официальные органы, потом взял свои слова обратно. Если найдут состав преступления - статься.

jamaba
17-03-2010, 19:46
Хотелось бы верить, что надолго. А то ведь, со временем, возможен повтор. Чадо игруху какую-то захочет, попадёт родителям под горячую руку и -хрясь! Повтор темы неизбежен. Зная финский менталитет этих социалных гестаповцев, они ведь не успокоятся, будут следить и мстить, при удобном случае.

интересная логика:
попадёт родителям под горячую руку и -хрясь! как следствие гестапо будет мстить.
за хрясь в грязь.

вообще то за хрясь взрoслый человек бы ответил за себя дав ответно в бубен.
а ребенок бессилен :(.

Люся
17-03-2010, 19:46
я понятия не имею, что там с судом, но как раз и имела ввиду, что пусть суд разберется и если окажется что Инга невиновна, тогда уж, пусть теток из социалки публично высекут по голым задницам

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 19:47
Так она говорила, что готова повиниться и понестти наказание... Только пока ещё никто не привёл доказательств её леков и подазтыльников. Вот так, чтобы - неопровержимо.
Личное признание уже не в счёт? :spy:

v.v.
17-03-2010, 19:47
порой вас просто противно читать
Обиделись за законодательство?И,что, оно всегда адекватно?

По-душка
17-03-2010, 19:48
Я не думаю, я знаю, что конфликты между родителями, семейное насилие могут быть причиной экстренного изъятия ребенка из семьи. По-моему это разумно. Естественно, что к каждому делу органам опеки надо подходить с большим вниманием.

В семье Рантала не все было гладко. В декабре отец Роберта выгонял жену из дома. В полиции Турку рассматривается дело о рукоприкладстве.

Iosif
судить никого не будут. В худшем случае на очередном palaveri в кафешке/ресторане десерт не подадут. Система Коллективной Безответственности (CKБ)

kisumisu
Так она говорила, что готова повиниться и понестти наказание... Только пока ещё никто не привёл доказательств её леков и подазтыльников. Вот так, чтобы - неопровержимо.
кто их делом занимался- знает- были или нет- мы не знаем, нам не скажут и не покажут- не имеют права. поэтому вот так, "неопровержимо" не получется. закон звапрещает. Мама если захочет может САМА в прессу выставить бумаги из ЛС- но пока их нет- каждый может строить предположения. некоторые уже предположили что будут мстить и беспощадно, чиновники- народ мстительный, как они считают (помешали же еще и заработать лишние деньги за отбирание)

Katja Melto
17-03-2010, 19:49
Нашла интересное исследование, где рассматривается вопрос об изъятии детей органами опеки:

http://www.thl.fi/thl-client/pdfs/f84ee235-d74a-4898-af24-deb260f3a806

kisumisu
17-03-2010, 19:50
Обиделись за законодательство?И,что, оно всегда адекватно?
нет. адресси может написать кто угодно, даже не зная конкретно статей о закондательстве- вы сравнили сигареты с педофилией, подчеркнув что финскому законодательству это милее. Гадко

kisumisu
17-03-2010, 19:52
я понятия не имею, что там с судом, но как раз и имела ввиду, что пусть суд разберется и если окажется что Инга невиновна, тогда уж, пусть теток из социалки публично высекут по голым задницам
если дело в соцслужбах с 2006 года- тетки то с голыми задницами тут уж крайние- их то за что?

leena
17-03-2010, 19:53
и какие ложные показания дал папа?Ай, кису, ты просто предубеждена против него.

Iosif
17-03-2010, 19:54
интересная логика:
попадёт родителям под горячую руку и -хрясь! как следствие гестапо будет мстить.
за хрясь в грязь.

вообще то за хрясь взрoслый человек бы ответил за себя дав ответно в бубен.
а ребенок бессилен :(.
Вот поэтому за ребёнка будут мстить LS-зондеркомандо, гораздо больнее для самих родителей, чем просто в бубен. "Братки" натренировались уже на других.
Мать, судя по сообщениям, далеко не ангел. Если характер такой, что рука лёгкая на подьём, долго сдерживатся не сможет...Родителей не выбирают.

Jade
17-03-2010, 19:57
Да ты яде какие-то пакости пишешь - ну это же явно мерзость по любым законам, и по человеческим, и по божьим, и даже!!! по юридическим.Для цивилизованных людей и битиё и "это" - явная мерзость, а у тебя - в меру твоего умственного развития. На сайтах битьё и "это" = Pahoinpitely ja seksuaalinen hyväksikäyttö. Так что ищи пакости в кривой логике твоих базарных "законов".

kisumisu
Нашла интересное исследование, где рассматривается вопрос об изъятии детей органами опеки:

спасибо за ссылку- проблежала, надо прочитать от и до если получится

v.v.
нет. адресси может написать кто угодно, даже не зная конкретно статей о закондательстве- вы сравнили сигареты с педофилией, подчеркнув что финскому законодательству это милее. Гадко
Да,сравнил.Хотя, надо было сравнить с нарушением ПДД.Недавно в Пиетарсаари человек за торговлю нусом получил 7 лет.А вот наказания педофилам. http://www.tiet.fi/rangaistukset.htm

leena
17-03-2010, 19:58
Личное признание уже не в счёт? :spy:В счёт - но не в положительный актив социальным службам.
Мне радостно от некоторых радостных известий.

Люся
17-03-2010, 19:59
если дело в соцслужбах с 2006 года- тетки то с голыми задницами тут уж крайние- их то за что?
за детские слезы:(

jamaba
17-03-2010, 20:00
Вот поэтому за ребёнка будут мстить ЛС-зондеркомандо. Логика, как логика. Мать, судя по сообщениям, далеко не ангел. Если характер такой, что рука лёгкая на подьём, долго сдерживатся не сможет...Родителей не выбирают.

может не мстить, а ставить на место.

с выделенным согласна.

KiDr
17-03-2010, 20:00
попал только на конец передачи, там и папаша был и бабушка, и еще одна семья из фин у которой забирали ребенка. Жаль не удалось посмотреть.С другой стороны ничего нового там явно не сказали.

kisumisu
17-03-2010, 20:02
Ай, кису, ты просто предубеждена против него.
Леена! У меня даже рос.тв нет и никогда не смотрела передачи "пусть говорят"

Lobelia
17-03-2010, 20:03
уже ответила, но для непонятливыз еще раз - ДА, всенепременно и много раз

Почему сразу непонятливые, в этом потоке бреда о финских законах можно и пропустить. Вот и хотелось уточнить. Интересный вариант понимания законов.

kisumisu
17-03-2010, 20:03
Да,сравнил.Хотя, надо было сравнить с нарушением ПДД.Недавно в Пиетарсаари человек за торговлю нусом получил 7 лет.А вот наказания педофилам. http://www.tiet.fi/rangaistukset.htm
что такое НУС?

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 20:04
В счёт - но не в положительный актив социальным службам.
Мне радостно от некоторых радостных известий.
А с чего вы взяли, что они радостные? Эйфория пройдет, а семейные проблемы останутся.
Далее суд ждет впереди.

v.v.
17-03-2010, 20:05
что такое НУС?
Жевательный табак.Такая гадость,которую под губу суют.

Agata
17-03-2010, 20:06
это наверно финская бабушка была

Да, бабушка финская

jonna
17-03-2010, 20:07
попал только на конец передачи, там и папаша был и бабушка, и еще одна семья из фин у которой забирали ребенка. Жаль не удалось посмотреть.С другой стороны ничего нового там явно не сказали.
сказали, что не била, и что Пекка обратился за помощью в соску потому как решил бросить и курить и пить, и их сразу взяли на карандаш, правозащитник сказал, что ни каких фактов против родителей нет, только домыслы и догадки

kisumisu
17-03-2010, 20:07
Жевательный табак.Такая гадость,которую под губу суют.
nuuska что ли? Действительно гадость, от нее потом рак может быть
п.с. примеры в ссылке про педофилию очень старые, не знаю ужесточали ли закон- лучше уж ссылку на рикослаки- там яснее за что соклько дают ипо первому разу наверное всегда легче.
педофила Ямму засадили на всю жизнь, на всю жизнь этого запомнила- убил 2 8 елтних девочек, возраста моей досери тогда еще. девочкм м было бы сейчас как моей по 26 лет
не знаю с чего вы взяли что наказания для педофилов тут мягкие.
п.с. на "зоне" их держат отдельно, ибо убьют....

KiDr
17-03-2010, 20:08
сказали, что не била, и что Пекка обратился за помощью в соску потому как решил бросить и курить и пить, и их сразу взяли на карандаш, правозащитник сказал, что ни каких фактов против родителей нет, только домыслы и догадки
как и у всех на этом форуме;)

belaja
17-03-2010, 20:10
Почему сразу непонятливые, в этом потоке бреда о финских законах можно и пропустить. Вот и хотелось уточнить. Интересный вариант понимания законов.

задавайте, я отвечу) (с)непомнюкто

а че интересного?

Сосед Кабан

ахахах очень типично для фи )))
а кису будет говорить, что всё правильно, так и надо ))
всё тааак предсказуемооо.....

jonna
как и у всех на этом форуме;)
вот говорят, суда не будет, если родители будут соблюдать все предписания соски, ходить к психологу, ну и пр..
главное что всё хорошо, мальчик дома

leena
А с чего вы взяли, что они радостные? Эйфория пройдет, а семейные проблемы останутся.
Далее суд ждет впереди.А чего ты писсимизьму нагоняешь (((. Сегодня у них радость. ОНи сплочены, они чувствуют и свою силу, и защиту извне. Они так в этом нуждались. Мне радостно. Мне что, по примеру некоторых йаду подливать?

Peppi
17-03-2010, 20:13
Но, главное, Россия опять одержала... "моральную победу" и теперь вся "белая и пушистая", по сравнению с Финляндией, особенно.
Сами же русские законам никогда не подчинялись, но зато с радостью подчинялись тиранам, чего и опять с нетерпением ожидают, закопавшись уже по горло в навозе и безобразиях, в отсутствие оных.

belaja
17-03-2010, 20:15
вот говорят, суда не будет, если родители будут соблюдать все предписания соски, ходить к психологу, ну и пр..
я ж говорила, договорятся)

все дышим ровно

vilkas
17-03-2010, 20:15
Тогда Вас тоже касается мой вопрос. В какой момент вседозволенности Вы спросите, куда закон-то смотрит и где система ЮЮ с элсэшниками. "Злые" законы общества? Родители своих детей для порно снимают - и всего-то, в остальном "образцовая семья" - все любят друг друга. И что - пусть семья сохраняется?

Я и без моментов спрошу,когда сочту нужным. У меня характер не только на форуме шашками махать,
В реале куда больше делаю. это временно мало работы,так я здесь.
При чём здесь порно? я уже всерьёз опасаюсь за тех,кто тут так,как вы фантазирует.
Откуда такие фантазии? из личного опыта?сорри за грубость?

Я когда-либо УРОДОВ защищала?

becky sharpe
17-03-2010, 20:16

Бежать им надо из этой страны, поскольку вторая часть марлизонского балета последует неизбежно, эту семью в покое не оставят, увы! :(

Agata
17-03-2010, 20:16
http://www.1tv.ru/news/world/162965

belaja
17-03-2010, 20:17
Но, главное, Россия опять одержала... "моральную победу" и теперь вся "белая и пушистая", по сравнению с Финляндией, особенно.
Сами же русские законам никогда не подчинялись, но зато с радостью подчинялись тиранам, чего и опять с нетерпением ожидают, закопавшись уже по горло в навозе и безобразиях, в отсутствие оных.
для кого она одержала победу? для меня лично - нет, это не победа, это первый шаг для долгого и кропотливого сотрудничества, если это возможно при росс отношении

опять же дайте мне ссылки с признание, официальным, неправомерности действий соц.службы

Ashley
17-03-2010, 20:18
Они же в Россию собираются "как только, так сразу"? Вчера, правда, сказали Астахову, что если и собираются, то не в самом ближайшем будущем. Вот интересно - уедут или нет?

Как сказал Астахов, там Дело с 2006 года (и +++). И, если вдруг кому взбредет в голову собрать некоторые озвученные матерью ребенка ложные факты в адрес этого государства, то ее вообще могут попросить из страны. Вы посмотрите какую кашу она заварила, прекрасно зная что соц. служба взаимодействует с ними с 2006 года. Получается что соц. служба, так сказать, терпела около 4 лет.

.

vilkas
17-03-2010, 20:19

Да всех,кто тут грязь лил про избиения ребёнка!
Я б на месте Ранталы ,будь мне известен этот форум,всех,кто тут уродами обзывался на них привлекла бы за ложь!
не били они.

jonna
17-03-2010, 20:20
однозначно!!!! Пекка вроде как отказался от гражданства
мой кстати тоже сказал, на кой такое государство если вместо помощи его с гамном смешивают и ребёнка на хутор фиг знает кому отдадут

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 20:20
А чего ты писсимизьму нагоняешь (((.
Сразили. Не знаю.

v.v.
17-03-2010, 20:21
нууска что ли? Действительно гадость, от нее потом рак может быть
п.с. примеры в ссылке про педофилию очень старые, не знаю ужесточали ли закон- лучше уж ссылку на рикослаки- там яснее за что соклько дают ипо первому разу наверное всегда легче.
педофила Ямму засадили на всю жизнь, на всю жизнь этого запомнила- убил 2 8 елтних девочек, возраста моей досери тогда еще. девочкм м было бы сейчас как моей по 26 лет
не знаю с чего вы взяли что наказания для педофилов тут мягкие.
п.с. на "зоне" их держат отдельно, ибо убьют....
Да есть и свежие примеры.Достаточно погуглить немного.Другое дело если вам это не интересно.

belaja
17-03-2010, 20:22
http://www.1tv.ru/news/world/162965
ключ
Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: "Сейчас ребенок может оставаться в семье. Но все его права должны соблюдаться в обязательном порядке. Мы действительно нашли взаимоприемлемое решение, которое, на мой взгляд, очень серьезное решение, весомое, и может дать шанс семье Рантала продолжить жить с ребенком, продолжить жить нормальной жизнью"

KiDr
да затрахают их, вот и все, пару раз доводилось встречаться с детскими психиатрами тут, так им если честно самим помощь нужна. А самый смех был, когда нас направили к лингвисту, так как решили что у нас, "пауза", проблемы с русским языком:) Ребенку было три года, вот этот лингвист говорил по русски как я по-фински. Показывает ребенку картинку и спрашивает: "Чтоу здясь змешнооооо? Мама и ребенок смотрят на него, не моргая. Он настырно: "Щьтооо здесьяя змечно?". Ну, смекалка нам подсказала, что он хотел узнать, что там лишнее. Так вот такие дундуки и делают заключения, на которых потом основывают все дела. К слову, ребенок у нас в 6 лет, отлично говорит на двух языках, на родном естественно лучше, читает хорошо по/русски и чут-чуть по-фински, в эсикоулу все в восторге ;)

Agata
Как сказал Астахов, там Дело с 2006 года (и +++). И, если вдруг кому взбредет в голову собрать некоторые озвученные матерью ребенка ложные факты в адрес этого государства, то ее вообще могут попросить из страны. Вы посмотрите какую кашу она заварила, прекрасно зная что соц. служба взаимодействует с ними с 2006 года. Получается что соц. служба, так сказать, терпела около 4 лет.

.

Соц.служба, поддавшись уговорам Астахова, согласилась дать семье еще шанс ИМХО
Что, в принципе - в интересах соц.службы. AVOHUOLTO сейчас рулит

jonna
Я б на месте Ранталы ,будь мне известен этот форум,всех,кто тут уродами обзывался на них привлекла бы за ложь!
не били они.
знает конечно, читать скорее не читала, а про форум знает 100%

vilkas
17-03-2010, 20:23

.

Как сказала сама мама,а н е мамашка,как тут многим нравится,
ОНИ с мужем сами обратились в эту службу.
за помощью,в лечении мужа от пристрастия к пиву.

Получили помощи.! кашу заварили. На радость форумским сплетникам

belaja
17-03-2010, 20:23
не били они.
не пойму тебе мало когда астахов говорит о новом шансе и проверки семьи на отсутствие насилие в отношении ребенка? что еще надо? признание матери - есть, бабушки - есть

что еще?

vilkas
17-03-2010, 20:25
ну почему, чел знает что пишет, такое тут даже самым самым в голову не пришло!

ТОЧНО знает. доказала.

Lobelia
17-03-2010, 20:26
задавайте, я отвечу) (с)непомнюкто

а че интересного?

Стучать закон вроде как не обязует, значит это собственная инициатива, ваша. Сделаете ли вы добро этой семье? Кто-то в этом усмотрит положительный поступок, кто-то отрицательный.
ИМХО : Думется, вы им только прибавите проблем. Дети, как и этот мальчик, могут пострадают есче больше. Они любят маму такую какая она есть.

Brat-Kvadrat
17-03-2010, 20:26
не били они.
Т.е.если все же били, то за ложь привлечь стоит вас?
Или скажете, что ошиблись, поверив газете Аргументы и Факты?

belaja
17-03-2010, 20:27

папу? от пива? 4 года?
вилкас ты ж адекватная дама, я не понимаю, зачем сопротивляться очевидному, признаному даже посторонними в ивде консула и астахова?

это просто упорство?

jonna
17-03-2010, 20:28
не пойму тебе мало когда астахов говорит о новом шансе и проверки семьи на отсутствие насилие в отношении ребенка? что еще надо? признание матери - есть, бабушки - есть

что еще?
признание матери, о чём?

Vesi
17-03-2010, 20:30

Цитата от finnik: Речь идёт не о "вывести", а ввезти, точнее въехать в страну своего гражданства.
Если кто-то предпологает разницу на какой срок, то её нет, и не может быть.

Так вы уже определитесь

Agata
17-03-2010, 20:30
Стучать закон вроде как не обязует, значит это собственная инициатива, ваша. Сделаете ли вы добро этой семье? Кто-то в этом усмотрит положительный поступок, кто-то отрицательный.
ИМХО : Думется, вы им только прибавите проблем. Дети, как и этот мальчик, могут пострадают есче больше. Они любят маму такую какая она есть.

Где грань между равнодушием, наплевательством и "стукачеством"?

gorodok
17-03-2010, 20:31
папу? от пива? 4 года?
вилкас ты ж адекватная дама, я не понимаю, зачем сопротивляться очевидному, признаному даже посторонними в ивде консула и астахова?

это просто упорство?
Мама сказала, что они сами обратились за помощью к социальным службам, т.к. В-П хотел бросить курить, а дальше про пиво я даже не расслышала, т.к. муж и сын просто "заржали", услышав это. извинете за кощунство, если кого это задело. Верю-верю в такие объяснения.

Iosif
17-03-2010, 20:32
Соц.служба, поддавшись уговорам Астахова, согласилась дать семье еще шанс ИМХО
Что, в принципе - в интересах соц.службы. AVOHUOLTO сейчас рулит
Он их не уговаривал. Там другие механизмы убеждения/давления были использованы. Как информация к размышлению: ребёнок является гражданином страны, чью сторону и представлях гос. Астахов, наделённый определёнными полномочиями, а также инструкциями, что делать в тех или иных ситуациах ( к примеру, упёртость, нежелание выслушать, или элементарное запускание "дурочки" по А.Райкину).

belaja
17-03-2010, 20:33

мдя
мне все равно кто и что усмотрит, если есть ситуация при кот дети в опасности, то я буду стучать, колотить, орать, звонить, писать и все пр., и как вы к этому относитесь - мне плевать

уважаемая, читаем вдумчиво
http://www.turku.fi/Public/default.aspx?contentid=25889

любите дети тех, кто вас ненавидит и гноит, тупость форева

jonna
17-03-2010, 20:33
Какой хороший пост, модераторам видимо такое читать как мёд пить, а если вот так:
Но, главное, Финляндия опять одержала... "моральную победу" и теперь вся "белая и пушистая", по сравнению с Россией, особенно.
Сами же финны законам никогда не подчинялись, но зато с радостью подчинялись тиранам, чего и опять с нетерпением ожидают, закопавшись уже по горло в навозе и безобразиях, в отсутствие оных.[/QUOTE]
нормально?

soeco
17-03-2010, 20:34
Ет про законы
Уже после совещания:

Риитта Лиукса, генеральный директор социальной службы г. Турку: "Финляндия всегда следует законам. И этот случай - не исключение. Мы действовали в соответствии с законом о защите прав ребенка".

Вот только один вопрос : сегодня, когда принимали решение оставить ребенка в семье или месяц назад, когда изымали ребенка из семьи.

А если и тогда и сейчас и все по закону, какой-то оч. гибкий получается закон. Ну ет Jade профессионально со ссылкой на вику объяснит, наверное...

Katja Melto
папу? от пива? 4 года?

это просто упорство?
То есть отзыв иска для Вас ничего не значит? Неужели Вы думаете, что социальные службы отзовут иск при наличии весомых оснований для лишения родительских прав?

belaja
признание матери, о чём?
йонна, я понимаю, здесь такой накал страстей, но все же, сосредоточьтесь и почитайте ветку, там все есть, я проверяла)

Agata

Päihdehuolto и Lastensuojelu - это разные соц.службы. Они между собой не пересекаются

jonna
17-03-2010, 20:35
мдя
мне все равно кто и что усмотрит, если есть ситуация при кот дети в опасности, то я буду стучать, колотить, орать, звонить, писать и все пр., и как вы к этому относитесь - мне плевать

уважаемая, читаем вдумчиво
http://www.turku.fi/Public/default.aspx?contentid=25889

любите дети тех, кто вас ненавидит и гноит, тупость форева
:))))ну и мы тоже, хорошо если б мы были соседями, ох я б.............

KiDr
17-03-2010, 20:35
Друзья я лично всегда в нейтрале, вибрирую между темы:) Но поражает упорство, с которым обе стороны спора пытаются убедить друг друга, не имея фактов. Одни говорят нуууу тут все понятно, закон не может ошибаться, он всегда прав. Другие неееет они не могли бить.... А в реале и закон может ошибаться, ибо закон это люди, а они имеют такую тенденцию, да и те могли прикладывать руку . Я, конечно, понимаю рвение некоторых живущих тут защитить страну, это тоже свойственно людям, защищать, что имеешь. Но перегибать палку, то зачем? Ну, хочется вам стать ближе финнам, пожалуйста, но зачем других, то грязью поливать. Копаются в грязи как свиньи, в полной уверенности, что они на званом приеме у президента.

jonna
17-03-2010, 20:36
йонна, я понимаю, здесь такой накал страстей, но все же, сосредоточьтесь и почитайте ветку, там все есть, я проверяла)
я её лично слышала, белая мне не зачем читать ветки

&Irene&
17-03-2010, 20:36
Да уж, было интересно послушать:
- у вашего мужа были проблемы с алкоголем?
- нет, самое крепкое что он пил - немного пива
- зачем вы обратились в социалку?
- нам посоветовали
- зачем?
- муж решил бросить курить
- зачем для этого обращаться в социалку?
- ну он решил и бросить пиво пить совсем, а если через социалку, то они могут направить в клинику и гос-во оплатит лечение.

Оказывается вот как надо курить бросать :)

Agata
17-03-2010, 20:37
Он их не уговаривал. Там другие механизмы убеждения/давления были использованы. Как информация к размышлению: ребёнок является гражданином страны, чью сторону и представлях гос. Астахов, наделённый определёнными полномочиями, а также инструкциями, что делать в тех или иных ситуациах ( к примеру, упёртость, нежелание выслушать, или элементарное запускание "дурочки" по А.Райкину).

Тоже газ грозился перекрыть?

belaja
То есть отзыв иска для Вас ничего не значит? Неужели Вы думаете, что социальные службы отзовут иск при наличии весомых оснований для лишения родительских прав?
я повторю - договорились

вас это наталкивает на какие то мысли, вопросы? меня тоже

на каких условиях и под каким именно контролем мне неизвестно
кстати отзыв иска также предусмотрен в законе и именно при условии договоренности, это НЕ исключение

vilkas

что еще?

Конечно не мало. Надеюсь у Рантала хватит ума шансом воспользоваться. В передаче Рантала-папа сказал что любит жену(роува сказал,а не акка и не ваимо)

я ж тебе писала недавно,мне б твою уверенность. И ты оказалась права с уверенностью.

radon
17-03-2010, 20:38

Уже нету.

http://s41.radikal.ru/i093/1003/84/2f1db0e9d659.jpg

belaja
17-03-2010, 20:39
:))))ну и мы тоже, хорошо если б мы были соседями, ох я б.............
у меня замечательная соседка, менять ее не хочу) но не против и новых соседей, велком

а насчет ох я б..... что именно, не понятно мне

gorodok
17-03-2010, 20:40
Мама сказала, что они сами обратились за помощью к социальным службам, т.к. В-П хотел бросить курить, а дальше про пиво я даже не расслышала, т.к. муж и сын просто "заржали", услышав это. извинете за кощунство, если кого это задело. Верю-верю в такие объяснения.
А да, зря, наверное, ржали. Точно, обращаются за помощью. Не знали мы про Päihdehuolto. Не так поняли.

Ashley
Я не думаю, я знаю, что конфликты между родителями, семейное насилие могут быть причиной экстренного изъятия ребенка из семьи. По-моему это разумно. Естественно, что к каждому делу органам опеки надо подходить с большим вниманием.

В семье Рантала не все было гладко. В декабре отец Роберта выгонял жену из дома. В полиции Турку рассматривается дело о рукоприкладстве.

Интересно, как эта сладкая парочка смотрела в глаза большому гостю - их защитнику из России, понимая, что он не мог не знать при встрече с ними истинного положения дел.

.

belaja
я её лично слышала, белая мне не зачем читать ветки
верьте на слово)

Сосед Кабан
17-03-2010, 20:41
я давно вам написал: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2026087&postcount=2687
так всё и вышло.