View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
ну и что Вы мне картинку суете, я задала короткий и ясный вопрос
У мя, ещё короче...
Голова - она не только шобы шляпу носить...
как бы дело не было, кто прав или виноват, мне мальчонку до слез жалко.
когда маленькому ребенку больно это ужасно.
травма головы не шуточная вещь:( если это правда )
becky sharpe
06-03-2010, 21:14
Там не только травма головы, но и глаз травмирован! :(
Ужас, вот уж социальн. "работнички" помогли мальчонке, так помогли.....даже родителей не подпустили к собственному ребенку!
Submariner
06-03-2010, 21:16
Там не только травма головы, но и глаз травмирован! :(
Ужас, вот уж социальн. "работнички" помогли мальчонке, так помогли.....
Самое время подать на работников детского учреждения в суд за халатность, приведшую к причинению вреда здоровью ребёнка.
нет, ну все-таки что же там происходит?почему, например, папе можно видeться, а маме нет? Можно ли бабушкам? если можно, почему они не ходят в приют?
becky sharpe
06-03-2010, 21:19
Самое время подать на работников детского учреждения в суд за халатность, приведшую к причинению вреда здоровью ребёнка.
Это точно, уже раннее кто - то озвучил данный аспект, я вот поражаюсь, как еще родители могут держать себя в руках и пр., после сегодняшнего происшествия и как можно пережить вообще весь этот ужас?
Я даже не могу представить, каково мальчишечке в этом приюте???? (ли) , больной, одинокий, без родителей и внимания, ласки, жалости , которые в 7 лет еще так нужны......
Опять москвичи не понравились. Е-мое.
...Ну да. Есть недостатки. Но мы же не кричим - Людк, а Людк... Тьфу, деревня...
Иногда hankala объяснить модеру из первопристольной, что есть это самое hankala
А вот Астахов адвокат, только он тоже российский авдвокат и право голоса в судах Финляндии и требовать какие-либо документы от финских гос. органов, как адвокат, право не имеет.
Вообще-то Астахов уже некоторое время имеет вполне официальную должность в РФ - Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.
kisumisu
06-03-2010, 21:32
дурдом продолжается. в кои веки надо прислушаться ХАХА- вот до чего "правозащитнички" народ довели. Истерия - аааа детей у русски х матерей забирают- погловно! Надо что-то делать!!!! аааа, помогите Бекман и Ко!!!! ааа спасайся кто может!!! тетки из социала и дядки из полиции врываются в семьи бедных российских граждан и силком уводят детей!ааааа- крик души!!!!! детей отрывают от русской культуры, детей забирают потмоу что русские!!! КАРАУЛ!!!!
причем у 99% русских форумчан дети спят спокойно дома.
Фсе. Занавес
Сообщение от uliya
А вот Астахов адвокат, только он тоже российский авдвокат и право голоса в судах Финляндии и требовать какие-либо документы от финских гос. органов, как адвокат, право не имеет.
QUOTE=soeco]Вообще-то Астахов уже некоторое время имеет вполне официальную должность в РФ - Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.[/QUOTE]
И что это меняет?
Уже много раз здесь объяснялось, что для финнов сын Инги прежде всего финский гражданин и они применяют в отношении него финские законы, а причём тут уполномоченный другой страны. Он что изменит финские законы????
Сын Риммы тоже имеет финское и русское гражданство, а в итого мальчик теперь всегда будет проживать в Ф с финским папой. И как полномоченный по правам Призедента РФ боролся за Римминого сына??
[QUOTE=duche]Ну положим, Хитрухин и в РФ не адвокат, Бэкман - вообще - черт знает кто - сочувствующий, наверное, адвокатам. Астахов - тоже интересно, закончил Высшую школу КГБ, более ничего в РФ - а разве школа КГБ дает высшее юр. образование? Скорее нет. Так что компания "защитников" собралась профессиональная. Что же касается судов, то по уголовным делам российский или иной другой адвокат не может принимать участие в деле в качестве именно адвоката. Советника и пр. - сколь угодно, но не адвоката. По гражданским делам - может выступить доверенным лицом/советником. Но разница между доверенным лицом/советником и пр. и адвокатом очень существенная. Отсюда - все не адвокаты (особо шарлатаны и маги-предсказатели будущего), очень хотят представится адвокатами - солидно звучит, бабла можно больше попросить у клиента, ну и все такое. А потом клиент как правило получается сервис, на который и пожаловаться никуда нельзя. Как Рантала уже сказала про Хитрухина - "Я официально отказываюсь от адвоката, который за полторы недели не смог подать в суд апелляцию, ему даже не выдали мои документы. Уголовное дело, о котором сейчас говорится, он тоже в глаза не видел. Он нам ничем не помог". А как он мог помочь то, если он вообще никто... удивительно рассуждает тететька. Нет, чтобы когда узнать о том, что у ребенка повреждена (травмирована) голова и работники социалки отказываются представить информации, она не вызвала полицию и не зафиксировала данный факт, который впоследствии может иметь огромное значение, например, при разборках в Европейском суде по правам человека - а дело то напрямую суда касается. Тока нормальным адвокатам платить надо, хотя в ФИ 95 % адвокатов - совершенные бездельники и любят сотрудничать со следствием...[/QUOTE
Абсолютно с Вами согласна! Только что многие говорили, что чуть малейший телесный вред причинен ребенка сразу полиция интересуется. А тут что?? )
В этом то и вопрос - если родители обижают ребенка, то полиция тут как тут. А в данной ситуации, полиция почему то не проявляет желания участвовать, что может быть только из-за двух вещей (а) не хочет (б) нет формального вызова/заявления. Так кто мешает сделать то? Но сделать официально, с тем, чтобы осталось заявление и, главное, реакция властей. Если же реакции нет, то никакие слова и слезы к делу не приложить. Будет поздно, когда отец и мать ничего обжаловать не смогут. За то время, которое тут и в прессе обсуждается дело Ранталы, уже много раз можно было подать в местный суд, а также уже и в Европейский. А ФИ как нормальная страна больше всего боится (и не любит) подключения международных судов - кстати, практика такая была, где практически аналогичное дело рассматривалось Европейским судом и решение было не в пользу ФИ. А "подключать" форум и советского уполномоченного - все равно что вычерпывать воду из ванный зубной щеткой... красиво, но нет эффекта..
дурдом продолжается.
причем у 99% русских форумчан дети спят спокойно дома.
Фсе. Занавес
Кису, а что если мальчик, действительно плакал в туалете?
Вообще-то Астахов уже некоторое время имеет вполне официальную должность в РФ - Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.
Астахову следовало бы заняться прямым своим делом в РФ, а не заниматься дешевым пиаром, особенно там, где его "помощь" вообще не может быть принята, как с точки зрения закона, так и в силу незнания им в первую очередь местного законодательства. Исключительно чаю попить с потерпевшими, да разместить свои лозунги с красивой фотографией - как мы боремся за мир. А если уже совсем по взрослому, то какого российский посол не дал ноту протеста, раз речь идет о российском гражданине? А нота протеста уже документ, а не лозунги в газетах.... а то, видишь, им информацию не дают и ничего не поясняют - каков запрос, таков ответ...
Опять москвичи не понравились. Е-мое.
«Чуть что — сразу Косой».
...
Не косой,а ЛЕФТ АЙ(неграмотная я,не помню как по англицки пишется) ЫЫ-буга-га-га
Уржаться,как он в своём ЖЖ писал,что нежданно негаданно стал модером н а финском форуме.
Да ладно,тебя еще не было здесь. И вообще оффтоп.
почему на мои простые вопросы ни у кого нет ответов?
я как пьяный до забору,сейчас предположу,что ребёнку начнут давать лекарство от головы....
нет, ну все-таки что же там происходит?почему, например, папе можно видеться, а маме нет? Можно ли бабушкам? если можно, почему они не ходят в приют?
да что ж такое-то. Всё в прямом доступе. читаешь и отделяешь шелуху...
Сообщение от uliya
QUOTE=soeco]Вообще-то Астахов уже некоторое время имеет вполне официальную должность в РФ - Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.
И что это меняет?
Уже много раз здесь объяснялось, что для финнов сын Инги прежде всего финский гражданин и они применяют в отношении него финские законы, а причём тут уполномоченный другой страны. Он что изменит финские законы????
Сын Риммы тоже имеет финское и русское гражданство, а в итого мальчик теперь всегда будет проживать в Ф с финским папой. И как полномоченный по правам Призедента РФ боролся за Римминого сына??[/QUOTE]
я не очень понял последнего вопроса про как... боролся за Римминого ребенка... поскольку в этот период такой должности/функции в РФ не существовало.
Да у мальчика финское и российское гражданства. да в настоящий момент он на территории Фи, но он, как российский и как финский гражданин имеет право на защиту страны гражданства и как российского гражданина РФ, в т.ч. уполномоченный должен защищать. Понятно , что служба опеки РФ не поедет изымать ребенка в Фи, но определенные способы влиять на ситуацию, в т.ч. те самые запросы (а они всегда идут через МИДы обеих стран) у РФ есть.
В этом то и вопрос - если родители обижают ребенка, то полиция тут как тут. А в данной ситуации, полиция почему то не проявляет желания участвовать, что может быть только из-за двух вещей (а) не хочет (б) нет формального вызова/заявления. Так кто мешает сделать то? Но сделать официально, с тем, чтобы осталось заявление и, главное, реакция властей. Если же реакции нет, то никакие слова и слезы к делу не приложить. Будет поздно, когда отец и мать ничего обжаловать не смогут. За то время, которое тут и в прессе обсуждается дело Ранталы, уже много раз можно было подать в местный суд, а также уже и в Европейский. А ФИ как нормальная страна больше всего боится (и не любит) подключения международных судов - кстати, практика такая была, где практически аналогичное дело рассматривалось Европейским судом и решение было не в пользу ФИ. А "подключать" форум и советского уполномоченного - все равно что вычерпывать воду из ванный зубной щеткой... красиво, но нет эффекта..
Duche. я с вами согласна на все 100%.
О том, что Инге нужен финский адвокат, понимаем.
Не могу найти сейчас какого-либо решения как КОНКРЕТНО, не словами, а реальными действиями помочь данной семье сейчас. Ведь для них каждая минута дорога. Вы что-нибудь можете предложить?
да что ж такое-то. Всё в прямом доступе. читаешь и отделяешь шелуху...
ну так? в прямом доступе не сказано почему маме нельзя видеться, зато, вроде где-то промелькнуло, что бабушкам можно, тут уж повторяю вопрос Хахи, почему бабушка митингует, а не сидит в приюте?
А если уже совсем по взрослому, то какого российский посол не дал ноту протеста, раз речь идет о российском гражданине? А нота протеста уже документ, а не лозунги в газетах.... а то, видишь, им информацию не дают и ничего не поясняют - каков запрос, таков ответ...
Ну если совсем "по взрослому" то нота протеста ето предпоследний аргумент во взаимоотношениях двух стран.... Нотами как правило сильно не разбрасываются
Submariner
06-03-2010, 22:01
тут уж повторяю вопрос Хахи, почему бабушка митингует, а не сидит в приюте?
Так у бабушки и спроси, форумчанам-то откуда это знать?
Duche. ссылочку не дадите, как раз и посмотрю кто там был из финских адвокатов.
Ох ты ж боже ж ты мой. СПАСЛИ. И СОХРАНИЛИ.
Час от часу не легче.
Извиняюсь за юродничество: что с пеленального столика уронили? и , млинн,не комментируют?
ЧТО,родители,которых еще официально не лишили прав,не могут знать что с их ребёнком?
них..хрена себе травма головы,что до госпитализации дошло?
А мне вот в садике,не успев поздороваться сообщают,когда моя деточка лбом стукнулась или еще чего,извиняются,что недоглядели.
эти не извиняются,не сообщают родителям,не обьясняют причин. ФАШИСТЫ.
Крикни громко, че ты на форуме пищишь? Этот писк никому не слышен. Ты же народ!
Выйди с плакатом "Фашисты", заклейми позором империалистов.
Так у бабушки и спроси, форумчанам-то откуда это знать?
ну так, а может это повод задуматься форумчанам, что не так уж там русофобно все???
XtreamCat
06-03-2010, 22:09
На одном из финских форумов около двух недель назад кто-то закинул информацию на финском языке о деле Рантала, что интересно тема не получила развития - за это время там не появилось ни одного комментария. Почему итересно? Никому до этого нет дела ("обычное дело") или люди бояться писать на эту тему, или же просто все комментарии удаляются?
Если за две недели ни одного комментария то их однозначно удалили. Вопрос - зачем..
kisumisu
06-03-2010, 22:09
Кису, а что если мальчик, действительно плакал в туалете?
я вообще не рассуждаю по этому поводу, я не могу ottaa kantaa и кого-то в чем-то обвинять или кого-то спеной у рта защищать по тем фактам, которые выложены в российской прессе со слов этой шаражкиной конторы, которая проявила себя не впервый раз мгяко говоря с не очень хорошей стороны.
Сейчас вот стравили нас, столкнули людей, говорящем на одном языке- как долбаных упертых козлов, тельняшки рвутся, идут взывания то к Медведеву, то к Астахову, то скоро к богу. Из рос. прессы такие страшилки читаешь- что я аж удивляюсь- как мы все еще тут ПОКА живем- ведь идет "мощная кампания по отбиранию детей у русских матерей". Все. После такой лжи я вообще даже читать эти нововсти не хочу.
Ребенку всегда лучше с ЛЮБЯЩИМИ, ЗАБОТЯЩИМИ родителями, иногда бывают проблемы, их надо решать, но подеъегоривать каждую ситуацию под "русофобство" и "кампанию по отниманию"- это манипуляция и для этой цели годится все- и вранье с полуправдой. Я не знаю что там было, я не знаю что там будет- я бы очень хотела чтобы все уладилось у семьи- но выбранный путь этой семьи для защиты своего ребенка и себя я считаю- непраивльный и губительный. А использовпание такого "представителя" как это "адвокат и правозащитник"- ничего этой семье хорошего не даст. Скандал раздули- и все- зато САФКА потом ваыпустит еще один блог про то, как они юборолись с фашизмом и русофобством в Финляндии. Вся организация "правозащитников" состит из 5 человек, к настоящим "правозащитникам"- обращались ли Рантала к ним? очень сомневаюсь. А пиариться Бекман умеет
Submariner
06-03-2010, 22:10
ну так, а может это повод задуматься форумчанам, что не так уж там русофобно все???
А может бабушке просто пох на внука. А может ещё что-то. Зачем гадать?
я вообще не рассуждаю по этому поводу, я не могу ottaa kantaa и кого-то в чем-то обвинять или кого-то спеной у рта защищать по тем фактам, которые выложены в российской прессе со слов этой шаражкиной конторы, которая проявила себя не впервый раз мгяко говоря с не очень хорошей стороны.
Вся организация "правозащитников" состит из 5 человек, к настоящим "правозащитникам"- обращались ли Рантала к ним? очень сомневаюсь. А пиариться Бекман умеет
согласна, абсолютно с каждым словом.
а митингует зачем?
А мне не понятно: как добрая, любящая мама провоцирует своего ребенка на еще большие переживания, подставляя прессе...
http://www.rian.ru/society/20100304/212213790.html
В беседе с корреспондентом РИА Новости Роберт Рантала сказал, что хочет домой и не понимает, почему находится в приюте. Ребенок был расстроен и почти плакал.
"Я дала ребенку трубку, он даже заплакал после этого
Submariner
06-03-2010, 22:14
а митингует зачем?
Я даже не знаю, что она митингует, а ты у меня спрашиваешь "зачем". У бабушки спроси, Люся, у бабушки.
ну так? в прямом доступе не сказано почему маме нельзя видеться, зато, вроде где-то промелькнуло, что бабушкам можно, тут уж повторяю вопрос Хахи, почему бабушка митингует, а не сидит в приюте?
так одна бабушка митингует в россии у финского посольства,а финская слегла с горя..
маме видеться можно аж 2 часа в неделю в присутствии 4 тётенек. папе можно ,отдельно от мамы. Всё хорошо,прекрасная маркиза. Завтра дитё током долбанёт,родители узнают об этом в последних рядах,
от того,как будут развиваться события ,на примере уже пострадавших,отгородят модераторы.
или зафлудят те,у кого детей не отнимали,несмотря на переломы ног,наркоманию,и падения с пеленальных столиков.
Вот- мож сгодиться, только 10 лет прошло...
Страсбург, 12 июля 2001 г.)
2. Интересы заявителей, которым была оказана юридическая помощь, представляли Ж.Корттейнен (J.Kortteinen) и С.Хейкинхеймо (S.Heikinheimo) - адвокаты, практикующие в Хельсинки (Финляндия), а также А.Суомела (A.Suomela), советник. Государство-ответчика представляли его Уполномоченные при Европейском Суде по правам человека X.Роткирх (Н.Rotkirch) и А.Косонен (A.Kosonen) (Министерство иностранных дел Финляндии).
Andrey1964
06-03-2010, 22:16
Жизнь - притормозила, в голове - зациклилось...
А действительно ли мы живём в той самой, самой благополучной стране мира?
ЭТОГО - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ..?! (http://kaisaruokamo.blogspot.com/search?updated-min=2010-01-01T00%3A00%3A00%2B02%3A00&updated-max=2011-01-01T00%3A00%3A00%2B02%3A00&max-results=25)
Люди, снимите розовые очки!
Даже здесь есть " волки в овечьей шкуре".
Крикни громко, че ты на форуме пищишь? Этот писк никому не слышен. Ты же народ!
Выйди с плакатом "Фашисты", заклейми позором империалистов.
я не только на форуме пишу.
и за эту неделю рассказала эту историю и указала,где на финском читать-пятерым знакомым финнам.
надо будет-выйду.
это не империалисты,не оглядывайся в совок,откуда ты родом,это родина моих детей.
И что это меняет?
Сын Риммы тоже имеет финское и русское гражданство, а в итого мальчик теперь всегда будет проживать в Ф с финским папой. И как полномоченный по правам Призедента РФ боролся за Римминого сына??
я не очень понял последнего вопроса про как... боролся за Римминого ребенка... поскольку в этот период такой должности/функции в РФ не существовало.
Да у мальчика финское и российское гражданства. да в настоящий момент он на территории Фи, но он, как российский и как финский гражданин имеет право на защиту страны гражданства и как российского гражданина РФ, в т.ч. уполномоченный должен защищать. Понятно , что служба опеки РФ не поедет изымать ребенка в Фи, но определенные способы влиять на ситуацию, в т.ч. те самые запросы (а они всегда идут через МИДы обеих стран) у РФ есть.[/QUOTE]
Извините, Soeco, а это кто тогда http://www.rg.ru/2009/09/01/golovan-site.html ?
Duche. я с вами согласна на все 100%.
О том, что Инге нужен финский адвокат, понимаем.
Не могу найти сейчас какого-либо решения как КОНКРЕТНО, не словами, а реальными действиями помочь данной семье сейчас. Ведь для них каждая минута дорога. Вы что-нибудь можете предложить?
Иными словами. Несколько человек на форуме думают, что мама Роберта вообще безмозглая дура, что не знает о том, что нужно брать адвоката?
Взяла она(скорее всего, по совету Беекмана) этого русского, который финский. Зря.
Как вы думаете, этот адвокат тоже совсем дебил, и только поэтому не предпринял ничего?
Отказалась она от него, потому что действий не было никаких.
Далее. Скорее всего, по логике, ей надо брать другого адвоката.
Финна, который специализируется на такого типа делах.
Она его возьмёт.
Но. Из всего этого следует вопрос.
До сих пор ничего не сделано.
Почему?
Варианты.
1. Мама - без мозгов ну совсем должна быть.
2. Адвокат русский, работающий в Финляндии - дебил.
3. Нет допуска никому совершенно до ластенсуоеловского неуголовного дела.
4. Адвоката попросили не торопиться(а адвокаты почти всегда сотрудничают сначала с госструктурами, а потом уже ведут защиту клиента - об этом тут даже на форуме говорили.)
5. ?
............
На мой взгляд, самый здравый ответ может быть под номером 3.
Сейчас вот стравили нас, столкнули людей, говорящем на одном языке- как долбаных упертых козлов, тельняшки рвутся, идут взывания то к Медведеву, то к Астахову, то скоро к богу. Из рос. прессы такие страшилки читаешь- что я аж удивляюсь- как мы все еще тут ПОКА живем- ведь идет "мощная кампания по отбиранию детей у русских матерей". Все. После такой лжи я вообще даже читать эти нововсти не хочу.
Ребенку всегда лучше с ЛЮБЯЩИМИ, ЗАБОТЯЩИМИ родителями, иногда бывают проблемы, их надо решать, но подеъегоривать каждую ситуацию под "русофобство" и "кампанию по отниманию"- это манипуляция и для этой цели годится все- и вранье с полуправдой. Я не знаю что там было, я не знаю что там будет- я бы очень хотела чтобы все уладилось у семьи- но выбранный путь этой семьи для защиты своего ребенка и себя я считаю- непраивльный и губительный. А использовпание такого "представителя" как это "адвокат и правозащитник"- ничего этой семье хорошего не даст. Скандал раздули- и все- зато САФКА потом ваыпустит еще один блог про то, как они юборолись с фашизмом и русофобством в Финляндии. Вся организация "правозащитников" состит из 5 человек, к настоящим "правозащитникам"- обращались ли Рантала к ним? очень сомневаюсь. А пиариться Бекман умеет
А вы можете на миг забыть о русофобии? Вы в нее не верите, и ладно. Забудьте о ней. Что мы имеем? Мать шлепнула ребенка (очевидно не сильно, раз ее мигом не арестовали), сына из-за шлепка забрали в приют, родителей не пускали вообще довольно долго. Потом милостиво разрешили. Суд будет через полгода. Ребенок полгода будет ждать суда в приюте. Сейчас ребенок пострадал в приюте (на этот раз пострадал реально, была больница). Родителям даже НЕ СООБЩИЛИ о несчастном (?) случае. Вы считаете, все правильно? Нарушений нет?
Кто-то тут говорил, что родительских прав в Финляндии не лишают, что дескать родители всегда "держат руку на пульсе"... Тут еще даже суда не было, никто никого не обвинял, ничего не доказано. А родителей УЖЕ ни во что не ставят, им не сообщают даже о серьезной травме ребенка, родители узнают об этом случайно, и на вопросы им отвечают "без комментариев". Это как? Законно? Пусть не из-за русофобии, но здесь ЯВНОЕ нарушение. Причины? У вас есть варианты?
kisumisu
06-03-2010, 22:23
есть и я думаю что никто не оспаривает. Но выбирать сторону надо- по фактам, голым, некрасивым возможно, но фактам
Вот хоть как бы вы на меня не наезжали- а я вам очень действительно сочувствую и желаю разрешения проблемы- а почему? потому что читала в ваших постах что вы действительно пытаетесь проблему решить,а не идете ва-банк и на конфронтацию с многос траничным обвинениями в русофобстве и фашизме- по крайней мере у меня сложилось такое впечатление
Я даже не знаю, что она митингует, а ты у меня спрашиваешь "зачем". У бабушки спроси, Люся, у бабушки.
нет, я все-таки тут спрошу, почему несмотря на все нестыковки и мутноватости, вы продолжаете муссолить тему произвола и отбираниядетейурусских матерей
А мне не понятно: как добрая, любящая мама провоцирует своего ребенка на еще большие переживания, подставляя прессе...
хттп://щщщ.риан.ру/социеты/20100304/212213790.хтмл
В беседе с корреспондентом РИА Новости Роберт Рантала сказал, что хочет домой и не понимает, почему находится в приюте. Ребенок был расстроен и почти плакал.
"Я дала ребенку трубку, он даже заплакал после этого
то есть маме не надо встречаться,не надо бороться и это будет" не провоцировать"
слуште,ну включите уже голову.
А может, у бабушки элементарно нет визы?
Submariner
06-03-2010, 22:25
А может, у бабушки элементарно нет визы?
Кстати, да. Или нет денег на билет + 40 евро на каждый день проживания, как того требует финская таможня.
... уже много раз можно было подать в местный суд, а также уже и в Европейский...
Ещё стоит узнать, как работает Европейский суд, и какие аппиляции он принемает на рассмотрение...
Пока что нет даже прешения местного суда, не говоря о высшем, государственном... А это год, два...
Ребёнка уже залечат к тому сроку...
так одна бабушка митингует в россии у финского посольства,а финская слегла с горя..
маме видеться можно аж 2 часа в неделю в присутствии 4 тётенек. папе можно ,отдельно от мамы. Всё хорошо,прекрасная маркиза. Завтра дитё током долбанёт,родители узнают об этом в последних рядах,
от того,как будут развиваться события ,на примере уже пострадавших,отгородят модераторы.
или зафлудят те,у кого детей не отнимали,несмотря на переломы ног,наркоманию,и падения с пеленальных столиков.
Почему она митингует, а не бегает в приют приласкать и успокоить внука? Почему маме нельзя, а папе можно?
leijona3
06-03-2010, 22:28
И я этого не понимаю-она ,что совсем свихнулась? Ребёнку и так тяжело,а журналистка ещё масла в огонь подливает:"Роберт,тебя мама с папой обижали?" Слов нет... :mad:
Должна бы наоборот-успокаивать ребёнка,а не нервировать его.
Submariner
06-03-2010, 22:29
нет, я все-таки тут спрошу, почему несмотря на все нестыковки и мутноватости, вы продолжаете муссолить тему произвола и отбираниядетейурусских матерей
Люся, перечитай то, что я писал (ибо за других я отвечать не могу).
Произвол, на мой взгляд, имел место. Мне трудно судить, вызван он русофобией или чем-то ещё, но он был.
Прочти то, что написал ask несколькими постами выше - я абсолютно согласен со всем там сказанным.
Да у мальчика финское и российское гражданства. да в настоящий момент он на территории Фи, но он, как российский и как финский гражданин имеет право на защиту страны гражданства и как российского гражданина РФ, в т.ч. уполномоченный должен защищать. Понятно , что служба опеки РФ не поедет изымать ребенка в Фи, но определенные способы влиять на ситуацию, в т.ч. те самые запросы (а они всегда идут через МИДы обеих стран) у РФ есть.
Извините, Soeco, а это кто тогда http://www.rg.ru/2009/09/01/golovan-site.html ?[/QUOTE]
Сейчас уже никто.. С сентября подекабрь был уполномоченным... с датировкой ошибся - извините...
может уже было в этой теме?
"Семилетний сын россиянки Инги Рантала Роберт, которого органы социальной опеки финского города Турку поместили в приют вопреки воле родителей, доставлен в больницу, передает "Интерфакс".
По словам Инги, ее муж пришел в приют, чтобы навестить ребенка, однако ему сообщили, что мальчик был отвезен в больницу с травмой головы."
http://www.k2kapital.com/articles/49/156269/
О руссофобии в как-раз кричите вы + Киса, Олликайнен,Лейона, Люся, Ха-ха и Со.
Вот тут ты прав. Причем иск должен идти от прокурора о несоответствии хойтаят занимаемой должности.
И сделать все максимально публично. Чем громче орет штрафник, когда с него сдирают кожу, тем больше пользы всему обществу.
Иными словами. Несколько человек на форуме думают, что мама Роберта вообще безмозглая дура, что не знает о том, что нужно брать адвоката?
Взяла она(скорее всего, по совету Беекмана) этого русского, который финский. Зря.
Как вы думаете, этот адвокат тоже совсем дебил, и только поэтому не предпринял ничего?
Отказалась она от него, потому что действий не было никаких.
Далее. Скорее всего, по логике, ей надо брать другого адвоката.
Финна, который специализируется на такого типа делах.
Она его возьмёт.
Но. Из всего этого следует вопрос.
До сих пор ничего не сделано.
Почему?
Варианты.
1. Мама - без мозгов ну совсем должна быть.
2. Адвокат русский, работающий в Финляндии - дебил.
3. Нет допуска никому совершенно до ластенсуоеловского неуголовного дела.
4. Адвоката попросили не торопиться(а адвокаты почти всегда сотрудничают сначала с госструктурами, а потом уже ведут защиту клиента - об этом тут даже на форуме говорили.)
5. ?
............
На мой взгляд, самый здравый ответ может быть под номером 3.
Это кто же, если не секрет, на форуме думает, что "мама Роберта вообще безмозглая дура, что не знает о том, что нужно брать адвоката?".
Я в своих высказываниях и обращениях никогда людей не оскорбляю, или ????????????
Submariner
06-03-2010, 22:33
Почему маме нельзя, а папе можно?
Это ты тоже у форумчан спрашиваешь? А может, лучше спросить у социальщиков, которые распоряжаются доступом к ребёнку? Голову включи уже, на самом деле...
Это ты тоже у форумчан спрашиваешь? А может, лучше спросить у социальщиков, которые распоряжаются доступом к ребёнку? Голову включи уже, на самом деле...
я подключила голову и вижу что социалка, считает маму опасной для ребенка
leijona3
06-03-2010, 22:35
Кстати, да. Или нет денег на билет + 40 евро на каждый день проживания, как того требует финская таможня.
Если по приглашению-деньги никто не требует.
kisumisu
06-03-2010, 22:36
А вы можете на миг забыть о русофобии? Вы в нее не верите, и ладно. Забудьте о ней. Что мы имеем? Мать шлепнула ребенка (очевидно не сильно, раз ее мигом не арестовали), сына из-за шлепка забрали в приют, родителей не пускали вообще довольно долго. Потом милостиво разрешили. Суд будет через полгода. Ребенок полгода будет ждать суда в приюте. Сейчас ребенок пострадал в приюте (на этот раз пострадал реально, была больница). Родителям даже НЕ СООБЩИЛИ о несчастном (?) случае. Вы считаете, все правильно? Нарушений нет?
Кто-то тут говорил, что родительских прав в Финляндии не лишают, что дескать родители всегда "держат руку на пульсе"... Тут еще даже суда не было, никто никого не обвинял, ничего не доказано. А родителей УЖЕ ни во что не ставят, им не сообщают даже о серьезной травме ребенка, родители узнают об этом случайно, и на вопросы им отвечают "без комментариев". Это как? Законно? Пусть не из-за русофобии, но здесь ЯВНОЕ нарушение. Причины? У вас есть варианты?
я вам еще раз повторю о чем я уже сколько раз писала- Я НЕ ЗНАЮ КАК там было на самом деле- все что я знаю- СО СЛОВ Бекмана и КО., который заботливо все новости передает рос.прессе. Да и рос. пресса САМА пишет что информации от финской стороны не имеет. Так почему я должна верить всему, что в газете написано "со слов" человека, над которым смеется Финляндия? Который дескридитировал себя еще в прошлом году в деле салонен, когда тоже русофобскую подоплеку пытался подсунуть, а потом как в полицию вызвали- все из блога убрал и попросил прощения у отца ребенка, которго до этого обливал грязью в рос.прессе- из старого человека сделали алкоголика и бог знает что, а про мать ТОЛЬКО в рос. прессе писали что она была "проституткой" и что ее будут судить тут "за проституцию"- хотя закона о проституции тут нет и судить по закону, которго нет- не могут (мелкое вранье, зато приятно- очернен папа, который якобы сказал что будет требовать судить ее по этой статье) Я вот даже руки о такого человека марать не хочу и где он пояавляется- скандал и истерия. Если вам интересно- почитайте блоги этой небезывестной организации, можете еще и цитаты этого господина почитать- может что прояснится
Я уж лучше подожду что скажет Астахов (по Эшли) Обвинять в законии или беззаконии я не могу- не знаю этого законодательства.
Добавлю только что за заявление "я уеду в Россию/Сомалию/Молдавию/Банладеш- детей не заберут
А ребенка мне жалко- по матерински и я очень радеюсь что родители поймут, что этот "защитничек" делает им только hallaa. И дай бог чтобы все встало на свои места- мы же все люди и любим своих детей ИМХО
Если я правильно понял: врач обследуя травмированного ребенка обязан сообщить в полицию. Почему етого не произошло- потому , что ребенка привезла в больницу соц. служба?
Andrey1964
06-03-2010, 22:37
есть и я думаю что никто не оспаривает. Но выбирать сторону надо- по фактам, голым, некрасивым возможно, но фактам
Вот хоть как бы вы на меня не наезжали- а я вам очень действительно сочувствую и желаю разрешения проблемы- а почему? потому что читала в ваших постах что вы действительно пытаетесь проблему решить,а не идете ва-банк и на конфронтацию с многос траничным обвинениями в русофобстве и фашизме- по крайней мере у меня сложилось такое впечатление
Наезжать я ни на кого не собираюсь. Просто там в первых двух рассказах ситуации ну очень похожие на нашу и жутковато это. В смысле я сомневаюсь , что там люди бред пишут.
Submariner
06-03-2010, 22:40
Только вот пока мальчик жил с "опасной" мамой его с пробитой головой в больницу не увозили.
Ты безоговорочно веришь социалке? Раз уж социалка сказала, что мать опасна для ребёнка - значит она, конечно же, опасна? Так?
а была ли вообще эта больница
я вообще не рассуждаю по этому поводу,....
Из рос. прессы такие страшилки читаешь-..........
Я не знаю что там было, я не знаю что там будет-
А использовпание такого "представителя" как это "адвокат и правозащитник"- ничего этой семье хорошего не даст.
Скандал раздули- и все- зато САФКА потом ваыпустит еще один блог про то, как они юборолись с фашизмом и русофобством в Финляндии. Вся организация "правозащитников" состит из 5 человек, пиариться Бекман умеет
отлично!!! надо открыть тему о Бэкмане и о том,как он всем не нравится.
Лес рубят-щепки летят,пофиг Салонен и Рантала,нечего за финнов взамуж выходить.
Не Люся,это тебе и твоей подруге по оружию ,,вбили,, в голову,что мать опасна.Т.е. помнишь,когда Иисуса вывели к толпе,а Понтий Пилат спросил толпу,что делать ?Толпа крикнула-распять.Ты Люся и есть эта ,,толпа,,к сожалению. :)
Звиняй, или ты или я не поняли...
А может я просто забыл "лайенусмеркит" (ковычки)
ЕЩЁ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ, особенно фомам неверующим:
ПРОЧТИТЕ, ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
http://kaisaruokamo.blogspot.com/2009_11_01_archive.html
Submariner
06-03-2010, 22:41
Только в том случае, если в приглашении написано "расходы по пребыванию приглашаемого в Финляндии беру на себя". Ни Вы, ни я визового приглашения бабушке Роберта не видели, поэтому не нужно выдумывать и предполагать.
Не Люся,это тебе и твоей подруге по оружию ,,вбили,, в голову,что мать опасна.Т.е. помнишь,когда Иисуса вывели к толпе,а Понтий Пилат спросил толпу,что делать ?Толпа крикнула-распять.Ты Люся и есть эта ,,толпа,,к сожалению. :)
а вот я считаю, что толпа это вы все, орете бегаете, флагами машете
Katja Melto
06-03-2010, 22:42
И это:
http://www.tamperelainen.fi/Sivustot/Tamperelainen/Paikallisuutiset/Paikalliset-kumppanit/Anu-Palosaari/Suoraa-puhetta-lastensuojelun-puutteista
оттуда:
Ristiriita on, että samaan aikaan valtio myöntää rahaa lasten huostaanottoihin, minkä rahan kunta voi käyttää miten parhaaksi näkee. Eli mitä enemmän huostaanottoja kunta tekee - olkoon niistä osa vaikka perusteettomiakin; kukaan tai mikään elin ei valvo tehtyjen huostaanottojen laillisuutta tai laittomuutta, ja tehdyistä lastensuojelutoimenpiteistä on erittäin hankala valittaa eteenpäin, vain harvoin kantelu johtaa tulokseen - sitä enemmän rahaa ko. kunta "ansaitsee".
Käsittämätöntä - ansaita rahaa lapsen kärsimyksellä - mitä tekee perusteeton juuriltaan repiminen lapselle, tavallisesta kodista, rakastettujen vanhempien luota?
Submariner
06-03-2010, 22:43
О, замечательно. Всё, Люся, разговор с тобой на эту тему закончен.
это не голову ,а глаза включила))Ты не бойся,всмотрись.
Только вот пока мальчик жил с "опасной" мамой его с пробитой головой в больницу не увозили.
Ты безоговорочно веришь социалке? Раз уж социалка сказала, что мать опасна для ребёнка - значит она, конечно же, опасна? Так?
я не верю безооговорочно социалке, но к сожалению, маме я не верю еще больше...не могут прямо все турковские социальщицы быть суками
я не только на форуме пишу.
и за эту неделю рассказала эту историю и указала,где на финском читать-пятерым знакомым финнам.
надо будет-выйду.
это не империалисты,не оглядывайся в совок,откуда ты родом,это родина моих детей.
Ты вот вся такая умная, расскажи, что нужно делать если бы мать регулярно избивала мальчика?
kisumisu
06-03-2010, 22:46
отлично!!! надо открыть тему о Бэкмане и о том,как он всем не нравится.
Лес рубят-щепки летят,пофиг Салонен и Рантала,нечего за финнов взамуж выходить.
так ты то САМА все знаешь из рос.телевизора и рос.прессы, "со слов" КОГО? Мамы и папы, прошедших подоготовку у кого? А ты посмотри папино интервью, наводящие вопросы "защитничка", почитай уж хотя бы БЛОГИ , что там пишут и сравни с тем, что пишется в рос. прессе.
ребенка мне жалко. Я об этом написала. Но сторону я брать не буду- Я НЕ ЗНАЮ что там было, я не знаю законодательства и винить в чем-то если я не ЗНАЮ- я не могу
Может быть как раз вся кампания для того чтобы- "не ходите дефки замуж" за финнов- откуда я знаю? Вопрос риторический
Извините, Soeco, а это кто тогда http://www.rg.ru/2009/09/01/golovan-site.html ?
Сейчас уже никто.. С сентября подекабрь был уполномоченным... с датировкой ошибся - извините...[/QUOTE]
Так вот в том то и дело, что когда дело Риммы рассматривалось тоже была такая должность- Уполномоченный по прав ребенка в РФ. Только как тогда , так и сейчас, правильно заметил Duche " его "помощь" вообще не может быть принята, как с точки зрения закона, так и в силу незнания им в первую очередь местного законодательства."
Ещё стоит узнать, как работает Европейский суд, и какие аппиляции он принемает на рассмотрение...
Пока что нет даже прешения местного суда, не говоря о высшем, государственном... А это год, два...
Ребёнка уже залечат к тому сроку...
В Европеейский суд можно обращаться, когда исчерпаны ВСЕ внутригосударственные возможности защиты своих прав. Сейчас не прошло даже первого суда, его надо ждать полгода. Если Использовать ВСЕ возможности финской бюрократии, то глядишь к совершеннолетию ребенка Европейский суд согласится, что "имели место нарушения". :)
А ребенка мне жалко- по матерински и я очень радеюсь что родители поймут, что этот "защитничек" делает им только hallaa. И дай бог чтобы все встало на свои места- мы же все люди и любим своих детей ИМХО
Вам этот Бекман дорогу где-то перешел? Вы на него смотрите, или на ситуацию? Меня действия "защитничка" не волнуют совершенно, меня волнуют действия соцслужбы. Их я пока ничем объяснить для себя не могу.
Заметка, а точнее коменты к ней Turun Sanomat 2/03 - так вот среди коментов "социальные службы никогда не признают своих ошибок..."
Может, конечно имигранты пишут, опять клевещут наверное
И еще, это к знающим, пока нет решения суда родители законные представители 7 летнего ребенка, они представляют его интересы и т.д. или это не так. И с момента помещения в приют они ему никто и зовут их никак, и поэтому сообщать о травме ребенка им не за чем?
А БЫЛ ЛИ МАЛьЧИК???
Дайте мне уже фенозепапу,тазепаму и бокал кампари с апельсиновым соком,кусочки льда я буду на лоб себе выкладывать.
мне нельзя здесь на форуме находиться,мозг травмируется.
ссылку про больницу можно? и желательно на финском
а вот я считаю, что толпа это вы все, орете бегаете, флагами машете
Да неееееее,не Иисус точно,но Варава ,как пить дать,распятый я Люсь и ,,кухню,,ихнею знаю.
Но с другой стороны,их тоже можно понять.Здесь требуется ,,фактор неожиданности,,Группа быстрого реагирования.Если всех заранее предупредить,то ест,полы будут вымыты,бутылки выброшенны,дети одетыы в чистое бельё и т.д.За что им деньги платить?
Алгоритм действий у них таков:
поступает донос(школа,соседи,садик,прохожие)далее-быстрая проверка,если не определили-изымание в приют.Далее детальная проверка и ест.последствия.
Далее может быть масса вариантов.
leijona3
06-03-2010, 22:53
Только в том случае, если в приглашении написано "расходы по пребыванию приглашаемого в Финляндии беру на себя". Ни Вы, ни я визового приглашения бабушке Роберта не видели, поэтому не нужно выдумывать и предполагать.
Но неужели зать и дочка не в состоянии написать правильное приглашение бабушке? Или не хотят?
becky sharpe
06-03-2010, 22:55
Но неужели зать и дочка не в состоянии написать правильное приглашение бабушке? Или не хотят?
А вы уверены, что в свете нынешних событий бабушка МОЖЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО въехать в Финляндию?
Сейчас уже никто.. С сентября подекабрь был уполномоченным... с датировкой ошибся - извините...
Так вот в том то и дело, что когда дело Риммы рассматривалось тоже была такая должность- Уполномоченный по прав ребенка в РФ. Только как тогда , так и сейчас, правильно заметил Duche " его "помощь" вообще не может быть принята, как с точки зрения закона, так и в силу незнания им в первую очередь местного законодательства."[/QUOTE]
Российская Федерация, через свои гос органы защищает права и интерессы своих граждан.
Точно так же эта мысль трактуется и конституцией Финляндии. Дело в том , что ета должность не аналогична соцслужбе уполномоченный "не помогает" для етого у него нет соответствующей структуры. Его задача контроль за соблюдением прав и интересов. И есть куча способов оговоренных международном праве, через которые можно влиять, в т.ч. и дипломатические каналы (один из них Дуче назвал - нота и тп)
Почему ничего не случилось в деле Салонен - ну, зная нашу чиновничью нерасторопность, где-то от 6 месяцев до года вновь созданная контора остается "вещью в себе" формируются штаты, положения, регламенты и т.д и.т.п. С большой степенью вероятности Головань был убран именно из-за затянувшейся организации конторы.
Это кто же, если не секрет, на форуме думает, что "мама Роберта вообще безмозглая дура, что не знает о том, что нужно брать адвоката?".
Я в своих высказываниях и обращениях никогда людей не оскорбляю, или ????????????
Ну, Вы своими постами убеждаете нас, что российские адвокаты здесь недееспособны. Хотя это было ясно уже из первого Вашего поста об этом. Если что - извините.
Не к Вам именно, а просто как продолжение разговора.
Это ведь Вы говорили о том, что этот русский финский адвокат, от которого она отказалась, не имеет прав работать по делу Рантала?
А она его наняла. А он согласился дело вести.
Бизнес. Один человек говорит: - Тебе вагон апельсинов надо? - Надо. ОК.
Ударили по рукам. Один пошёл денег искать, другой апельсины.
Дело-то для мамы - чрезвычайно важное. Не станет она делать такие ошибки.
А вот не обратись она к Беекману, так потихоньку силой власти дело и протянули бы.
И всю семью на таблеточки по-тихому подсадили бы.
Всё успокоилось, и живём дальше лучче всех.
Просто извините надоело когда не видят здесь наши соотечественники, что произвол творится.
А оне - да мы в сомненьях все, да чо-та там не так всё гладко....
Так вот в том то и дело, что когда дело Риммы рассматривалось тоже была такая должность- Уполномоченный по прав ребенка в РФ. Только как тогда , так и сейчас, правильно заметил Duche " его "помощь" вообще не может быть принята, как с точки зрения закона, так и в силу незнания им в первую очередь местного законодательства."
Существует еще международное право и конве́нция ООН о права́х ребёнка , которую Финляндия как член ООН ОБЯЗАНА соблюдать . И именно Россия , гражданином которой является Роберт ,может призвать к ответсвенности о нарушении его прав в рамках этой конвенции.
Submariner
06-03-2010, 22:58
Для особо непонятливых повторю во второй и в последний раз: "Ни Вы, ни я визового приглашения бабушке Роберта не видели, поэтому не нужно выдумывать и предполагать."
Написали ли бабушке визовое приглашение и какое именно не имеет отношения к обсуждаемому в этой теме помещению ребёнка в приют, где его здоровью был причинён вред.
Andrey1964
06-03-2010, 23:00
Это всё я знаю не по наслышке. К сожалению, и не мечусь тут как Люся. ТО Вася, то Невася.
kisumisu
06-03-2010, 23:02
Вам этот Бекман дорогу где-то перешел? Вы на него смотрите, или на ситуацию? Меня действия "защитничка" не волнуют совершенно, меня волнуют действия соцслужбы. Их я пока ничем объяснить для себя не могу.
Я в последний, ТРЕТИЙ РАЗ вам напишу- все, что я знаю- - я знаю со слов Бекмана для российской прессы. поэтому я не знаю как в действительности социальные службы поступали, что делали, что говорили, что просили, а что не просили. Что говорят родители- тоже для меня вопрос спорный- потому что я не верю тем, кто связан с этим человеком. Римма тоже много чего говорила по настоянию своего "наставителя". И еще я знаю что никто никогда публично всю правду не расскажет
Поэтому уж извините. Если соцслужбы нарушили существующее законодательство- пусть родители подают в суд, поднимают вопрос в финской прессе, а не в российской, чтобы резонанс был больше, пусть обратятся в правовые организации Финляндии, коих кроме этой САФКИ тут найдется наверняка, пусть свяжутся с Салонен и попросят ЕЕ юриста, чтобы им помог, пусть напишут oikeusapukansleri, пусть соберут петициюв парламент- ан нет- выбрали самый простой способ- ребенка шлепнули, обиделся, сообщил в школе что уедет в Россию- ребенка отобрали, потмоу что сказал что уедет в Россию - так вначале подавал новость Бекман, потом родители подключились и стали эту же "новость передавать". не так ли? Или вначале рос. пресса все узнала "со слов родителей" или все-таки "со слов анти-фашистского комитета и его представителя"? Погуглите новости и скажите мне ( ибо я не все читала)- кто первым преподнес эту новость российской прессе?
а я наверное пойду...
Существует еще международное право и конве́нция ООН о права́х ребёнка , которую Финляндия как член ООН ОБЯЗАНА соблюдать . И именно Россия , гражданином которой является Роберт ,может призвать к ответсвенности о нарушении его прав в рамках этой конвенции.
Именно ету мысль и пытался донести, но у меня, в отличии от вас , получилось достаточно коряво.Спасибо!
Это всё я знаю не по наслышке. К сожалению, и не мечусь тут как Люся. ТО Вася, то Невася.
а я не мечусь, я хочу докопаться до истины
так ты то САМА все знаешь из рос.телевизора и рос.прессы, "со слов" КОГО? Мамы и папы, прошедших подоготовку у кого? А ты посмотри папино интервью, наводящие вопросы "защитничка", почитай уж хотя бы БЛОГИ , что там пишут и сравни с тем, что пишется в рос. прессе.
нетушки-фигушки. Я из России на пятнадцать лет позже тебя выехала.
И умею вычленять то,о чём пишет Дорогая редакция.
По мере возрастания моего уровня финского, я всё время пытаюсь волосы на голове пригладить,чтоб дыбом не стояли.
Паутина, а Вы думаете, что финское законадательство не соотвествует Международной конвенции???
У них прекрасные законы и они направлены на защиту прав ребенка (человека)! И фины соблюдают законы.
И кто будет спорить с финскими закононадельством?
Как я уже раньше говорила, для финнов мальчик является гражданином их страны и они его буду отстаивать по финским законам.
Andrey1964
06-03-2010, 23:08
а я не мечусь, я хочу докопаться до истины
Ну да. Одно другому не мешает.
количество дней пребывания за год
отменили?
Я с мамой как полудурок всю дорогу с календарём,не дай бог пересидеть сутки.
leijona3
06-03-2010, 23:10
Для особо непонятливых повторю во второй и в последний раз: "Ни Вы, ни я визового приглашения бабушке Роберта не видели, поэтому не нужно выдумывать и предполагать."
Написали ли бабушке визовое приглашение и какое именно не имеет отношения к обсуждаемому в этой теме помещению ребёнка в приют, где его здоровью был причинён вред.
А зачем другой непонятливый тренькает про деньги?
Или нет денег на билет + 40 евро на каждый день проживания, как того требует финская таможня.
Ну если совсем "по взрослому" то нота протеста ето предпоследний аргумент во взаимоотношениях двух стран.... Нотами как правило сильно не разбрасываются
Енто правильно, не разбрасываются, но иногда и войска посылают ради единственного гражданина (прямо как в фильме - спасти рядового Райна), это и есть отличие государства от негосударства. А если тока кричать с пеной у рта и забрасывать послов калом (дело Литвиненко и реакция русских властей), то от чего же не защитить маленького мальчика? Али труба будущая мешает? Почему же не спросить - а какого рожна, граждане ваша социальная служба творит такое? А ну ка посол + консулы всяческие (вместо того, чтобы на балалайках играть, да коктейли пить) - поехали в больницу к мальчику - он российский гражданин и вы обязаны нас допустить к нему. А что делает посольский юрист? Где документы/законодательство по такого рода делам? И, уверен, социальные дамы дрогнут и начнут сдаваться в плен пачками.
becky sharpe
06-03-2010, 23:14
Паутина, а Вы думаете, что финское законадательство не соотвествует Международной конвенции???
У них прекрасные законы и они направлены на защиту прав ребенка (человека)! И фины соблюдают законы.
Как я уже раньше говорила, для финнов мальчик является гражданином их страны и они его буду отстаивать по финским законам.
Вот здесь я готова поспорить с вами и доказать свою правоту, которая подтверждается судебными исками, находящимися в судах. :)
Ребёнок до совершеннолетия своего в первую очередь - ребёнок своих родителей, а потом уже гражданин какой бы то ни было страны. С оговоркой, конечно, что родители не совершают насилия над своими детьми. Так дОлжно быть.
А не так, как фактически сейчас есть, что ребёнок - и в первую, и в десятую очередь - государственый, а родители... ну, им доверенно почётное право находится рядом с ребёнком.
Ну, Вы своими постами убеждаете нас, что российские адвокаты здесь недееспособны. Хотя это было ясно уже из первого Вашего поста об этом. Если что - извините.
Это ведь Вы говорили о том, что этот русский финский адвокат, от которого она отказалась, не имеет прав работать по делу Рантала?
А вот не обратись она к Беекману, так потихоньку силой власти дело и протянули бы.
Просто извините надоело когда не видят здесь наши соотечественники, что произвол творится.
Слушай, но у меня вообще русский адвакат, "именитый", открытым текстом сказал, " Все что угодно, дорогая, но толеко не школа и не ЛС, так-как нет тут на них управы и все это знают, сам своему младшему, который в первый класс ходит, каждый день говорю, веди себя хорошо, по спокойней, а то в эритускласс попадешь!" Дай Бог здоровь, что не стал с нас заведамо деньги тянуть.
Вот- мож сгодиться, только 10 лет прошло...
Страсбург, 12 июля 2001 г.)
2. Интересы заявителей, которым была оказана юридическая помощь, представляли Ж.Корттейнен (J.Kortteinen) и С.Хейкинхеймо (S.Heikinheimo) - адвокаты, практикующие в Хельсинки (Финляндия), а также А.Суомела (A.Suomela), советник. Государство-ответчика представляли его Уполномоченные при Европейском Суде по правам человека X.Роткирх (Н.Rotkirch) и А.Косонен (A.Kosonen) (Министерство иностранных дел Финляндии).
Извините, Siman, но обстоятельства данного дела, указанного Вами, не соответствует абсолютно нашему случаю.
Со слов Duche "практика такая была, где практически аналогичное дело рассматривалось Европейским судом и решение было не в пользу ФИ."
Хотелось бы почитать решение и кто там учавствовал.
Вопрос не в соответствии законодательства, а в том насколько действия гос. структур соответствуют этому самому законодательству. Если бы у мальчика было только Фи гражданство - никаких проблем, но у него еще и Российское и поэтому российские гос. органы могут быть озабочены тем были ли соблюдены права гражданина России при действиях гос. органов Финляндии. и соответствовали ли эти действия законодательству страны пребывания,т.е. Финляндии. Ну а в случае, если действия госорганов страны пребывания не нарушают внутренних законов , но при этом нарушают те самые конвенции и международные, вт.ч. двусторонние договоренности, то это ведет к нарушению в т.ч. и законов Финляндии т.к. заключенные международные договры первичны по отношению к внутреннему законодательству. При разнице норм законодательства гос-ва и международных договоров применяются нормы международных договоров... Опять коряво написал, но суть вроде бы понятна.
Ты вот вся такая умная, расскажи, что нужно делать если бы мать регулярно избивала мальчика?
если бы да кабы,то росли б во рту грибы.Офигительная поговорка. Не находишь?
Я не теоретик ни разу. Практик. Ни один ребёнок маме волосы бы не гладил,после регулярных избиений.
это равновесие на животном уровне. постановочные сцены не прокатят
В Европеейский суд можно обращаться, когда исчерпаны ВСЕ внутригосударственные возможности защиты своих прав. Сейчас не прошло даже первого суда, его надо ждать полгода. Если Использовать ВСЕ возможности финской бюрократии, то глядишь к совершеннолетию ребенка Европейский суд согласится, что "имели место нарушения". :)
Правильно заметили, после того как исчерпаны все внутригосударственые возможности, только одно не учли - имеется и экстраординарная возможность обращения, когда речь может идти о чрезвычайных обстоятельствах - а разве они здесь не присутствуют? Второе, в ЕС/ОНН тоже есть органы, регулирующие детство. И мнение ЕС будет очень важным для ФИ, не говоря о том, что ООН может подключится к данному делу. А сколько в ООН послов доброй воли, та же Анжелина Джоли и Бретт Питт - если они обратятся к финскому правительству - разве правительство пошлет их? Да не в жизть, пример Бриджит Бардо сколько крови попила у властителей из-за животных, мама не горюй. А здесь что мы видим - обращение к Интерфаксу и газет "Гудок" для выпуска пердячего пара. А зеленые с геями? Ого го что будет, если всю братию подключить. Это называется пиар по доброму, разве выдержит ФИ такой напор? Тока вот нету этого, отчего бы? Может быть все то по другому? Отчего же маме не вывесить городу и миру решение социалки то почитать? С нее что подписку взяли о неразглашении военной тайны, где ядерные ракеты спрятаны? Вот и подумайте....
если бы да кабы,то росли б во рту грибы.Офигительная поговорка. Не находишь?
Я не теоретик ни разу. Практик. Ни один ребёнок маме волосы бы не гладил,после регулярных избиений.
это равновесие на животном уровне. постановочные сцены не прокатят
Хреновый из тебя практик. Ребенок любит даже если его бьют.
Если ты встретишься со свидетелями, какое будет твое мнение?
Енто правильно, не разбрасываются, но иногда и войска посылают ради единственного гражданина (прямо как в фильме - спасти рядового Райна), это и есть отличие государства от негосударства. А если тока кричать с пеной у рта и забрасывать послов калом (дело Литвиненко и реакция русских властей), то от чего же не защитить маленького мальчика? Али труба будущая мешает? Почему же не спросить - а какого рожна, граждане ваша социальная служба творит такое? А ну ка посол + консулы всяческие (вместо того, чтобы на балалайках играть, да коктейли пить) - поехали в больницу к мальчику - он российский гражданин и вы обязаны нас допустить к нему. А что делает посольский юрист? Где документы/законодательство по такого рода делам? И, уверен, социальные дамы дрогнут и начнут сдаваться в плен пачками.
Нууу Дуче ....пойдемте вместе в РОссия XXI век том 2, вам там привычней да и я много нового почерпну и про Литвиненко и трубу
Слушай, но у меня вообще русский адвакат, "именитый", открытым текстом сказал, " Все что угодно, дорогая, но толеко не школа и не ЛС, так-как нет тут на них управы и все это знают, сам своему младшему, который в первый класс ходит, каждый день говорю, веди себя хорошо, по спокойней, а то в эритускласс попадешь!" Дай Бог здоровь, что не стал с нас заведамо деньги тянуть.
правильно сказал, по этим делам работать надо, а не философствовать и счета выставлять...
Нууу Дуче ....пойдемте вместе в РОссия XXI век том 2, вам там привычней да и я много нового почерпну и про Литвиненко и трубу
а чего, опять не нравиться? Тогда чего обсуждать - давайте ИнтерФакс читать и обсуждать.. а лучше канал вести смотреть 24 часа...
О полномочиях русских (иностранных) адвокатов в Финляндии это не я убеждаю, это в законах написано. И я Вам ссылку и разьяснения давала по этому поводу.
А на счёт этого
" Вы говорили о том, что этот русский финский адвокат, от которого она отказалась, не имеет прав работать по делу Рантала?[/B]" - простите, не могу уловить мысль, это о каком адвокате идет речь???? ( и где это я говорила???)
А БЫЛ ЛИ МАЛьЧИК???
Дайте мне уже фенозепапу,тазепаму и бокал кампари с апельсиновым соком,кусочки льда я буду на лоб себе выкладывать.
Вилкас, возьми меня с собой....
Лучше улететь...
Вилкас, возьми меня с собой....
Лучше улететь...
Заголовки фонтанки в понедельник "Русофобы из Турку довели двух взрослых россиян до белочки и отравления"
Submariner
06-03-2010, 23:37
Заголовки фонтанки в понедельник "Русофобы из Турку довели двух взрослых россиян до белочки и отравления"
Может и те турки-кебабщики на самом деле из-за Роберта Ранталы подрались?...
Вот здесь я готова поспорить с вами и доказать свою правоту, которая подтверждается судебными исками, находящимися в судах. :)
В данном случае, Becky Sharpe, я имела ввиду, что если Россия заявит, что не соблюдаются права ребенка, то Финляндия ответит, что у них все законы соответсвует всем международным конвенциям и все их действия в отношении мальчика совершаются в соотвествии с финским законом. Никакой отсебятины.
А уж про множетсво судебных исков в Ф я знаю, Becky Sharpe, и не по наслышке. )))
а чего, опять не нравиться? Тогда чего обсуждать - давайте ИнтерФакс читать и обсуждать.. а лучше канал вести смотреть 24 часа...
Не ну ет конечно, без Литвиненко в данной теме просто обсуждать нечего. Меня вот эта тема интересует безотносительно гражданства мальчика. Просто святая уверенность части форума в непогрешимости гос. органов, и что в случае "косяка" в 24 часа честно громко и глядя в глаза согражданам скажут "Да мы совершили ошибку /преступление, уже написали заявление на увольнение и сейчас идем к прокурору - простите нас люди добрые, кажутся несколько наивными...
Более чем 10 летний опыт взаимоотношений с финскими государственными структурами и конкретными чиновниками меня как -то в этой святости не убедили.
В данном случае, Becky Sharpe, я имела ввиду, что если Россия заявит, что не соблюдаются права ребенка, то Финляндия ответит, что у них все законы соответсвует всем международным конвенциям и все их действия в отношении мальчика совершаются в соотвествии с финским законом. Никакой отсебятины.
А уж про множетсво судебных исков в Ф я знаю, Becky Sharpe, и не по наслышке. )))
Поражаюсь вашей наивности и тому как Вы свято верите в то , что все финны законопослушные граждане , но это лично Ваше дело , как будто газет совсем не читаете !
Конкретно в случае Рантала , считаю, что там превышение служебных полномочий . И соц.службы не хотят признавать свой косяк . Очень надеюсь , что они за это ответят. А Инге желаю сил моральных и физических в борьбе за ее ребенка.
Если соцслужбы нарушили существующее законодательство- пусть родители подают в суд, поднимают вопрос в финской прессе, а не в российской, чтобы резонанс был больше, пусть обратятся в правовые организации Финляндии, коих кроме этой САФКИ тут найдется наверняка, пусть свяжутся с Салонен и попросят ЕЕ юриста, чтобы им помог, пусть напишут oikeusapukansleri, пусть соберут петициюв парламент- ан нет- выбрали самый простой способ- ребенка шлепнули, обиделся, сообщил в школе что уедет в Россию- ребенка отобрали, потмоу что сказал что уедет в Россию - так вначале подавал новость Бекман, потом родители подключились и стали эту же "новость передавать". не так ли? Или вначале рос. пресса все узнала "со слов родителей" или все-таки "со слов анти-фашистского комитета и его представителя"? Погуглите новости и скажите мне ( ибо я не все читала)- кто первым преподнес эту новость российской прессе?
Оо, для вас важно кто первый преподнес? А мне неважно. И если вы все узнаете "от Бекмана" - это ваши проблемы. Например, 4 марта официальный представитель МИДа РФ Нестеренко заявил, что проблема должна решится до 5 марта, потому что по финляндскому законодательству, о более длительном содержании ребенка в приюте решение должен принимать суд. Сейчас 6 марта, и что? Я понимаю, можно не любить Россию, но надеюсь вы не станете отрицать, что в Российском МИДе имеются возможности узнать финляндское законодательство? Министр ИД Лавров направил послание Стуббу по этому поводу, это пока не нота протеста, но все же... Или Лаврову тоже Бекман нашептал? Почему Рантала обратилась к России? Потому что она ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО как гражданка России. И Финляндия, коль скоро она разрешает второе гражданство, ОБЯЗАНА по международному законодательству содействовать с Россией по этому поводу и объясняться.
А кстати, вы знаете как писать петиции в парламент? Как поднимать вопрос в финской прессе? Как "связаться с Салонен и попросить ее юриста"? Я, к примеру, не знаю, допускаю, что родители мальчика тоже не знают.... Может вы поможете? :)
becky sharpe
06-03-2010, 23:53
Поражаюсь вашей наивности и тому как Вы свято верите в то , что все финны законопослушные граждане , но это лично Ваше дело , как будто газет совсем не читаете !
Конкретно в случае Рантала , считаю, что там превышение служебных полномочий . И соц.службы не хотят признавать свой косяк . Очень надеюсь , что они за это ответят. А Инге желаю сил моральных и физических в борьбе за ее ребенка.
Не берусь утверждать, но слышала, что вроде бы действия (любые) ЛС, не подлежат судебному разбирательству, т.е. ЛС - всегда права априори. :( :( :(
Может и те турки-кебабщики на самом деле из-за Роберта Ранталы подрались?...
Не исключено. Но скорее всего драка была вызвана именно кебабом. Курды являются одним из народов
жившим на територии современной Турции до прихода туда османов. Обе стороны считают что они професиональные кебабисты. От того много веков дерутся за то кому придумал кебаб и кто его лучше делает
То, что ответит Финляндия, когда дело дойдет до межгосударственного уровня нам с вами сейчас гадать наверное рано. Дело в том, что в данном случае Россия(а в каком -то другом Финляндия или другая страна) будут апелировать не к соц.службе, что вынуждены делать родители мальчика, и не к суду общей юрисдикции, а к высшим госструктурам Финляндии и международным структурам. Каким образом дойти до страсбургского суда по правам человека обычному человеку здесь уже писали, могу только добавить, что средний срок ожидания будет ли дело рассмотрено судом или нет составляет 2 года.
Согласитесь у государства гораздо больше возможностей, для того, чтобы обратить внимание международных структур чем у обычного человека.
Ты вот вроде адекватный человек. Вот ты обьясни, а то Вилка извивается.
Что нужно делать если родители бьют и орут на ребенка, регулярно. Силу физического воздействия не измеряем. Что должны делать ЛС?
Не берусь утверждать, но слышала, что вроде бы действия (любые) ЛС, не подлежат судебному разбирательству, т.е. ЛС - всегда права априори. :( :( :(
Правы Вы! Повторюсь опять, адвакат нам открытым текстом сказал, " все что угодно только не школа и не ЛС, нет тут на них управы НЕТ!"
Люди, не подумайте что призываю параноить, но всетаки..................!
]Поражаюсь вашей наивности и тому как Вы свято верите в то , что все финны законопослушные граждане , но это лично Ваше дело , как будто газет совсем не читаете ![/B]
Паутина, или уже поздний час или ещё что-то, я не пишу, что все фины законопослушные граждане, Я знаю, что это не так. И каждый день читаю местные газеты.
Я иммела ввиду о возможных притензиях со стороны России к Финляндии по данному случае. Если Россия заявит о неправомерных действиях в отношении ребенка., что действия соцюорганов не соотвествует Меж. конвенции, то Ф. им ответит, что всё законно, все их действия были правомерны. Вот и всё.
У меня тоже сложилось такое впечатление после нескольких прочитанных здеть тем и многочисленных ссылок на финские сайты. У меня надежда только на Россию , хотя может быть в данном случае уже я наивна. :)
Предполагаю ,что Инга за первый месяц пребывания ребенка в приюте уже прошерстила весь интернет и поняла , что от местных помощи можно не ждать (рука руку моет),вот и пребегла к таким родикальным мерам.
Не ну ет конечно, без Литвиненко в данной теме просто обсуждать нечего. Меня вот эта тема интересует безотносительно гражданства мальчика. Просто святая уверенность части форума в непогрешимости гос. органов, и что в случае "косяка" в 24 часа честно громко и глядя в глаза согражданам скажут "Да мы совершили ошибку /преступление, уже написали заявление на увольнение и сейчас идем к прокурору - простите нас люди добрые, кажутся несколько наивными...
Более чем 10 летний опыт взаимоотношений с финскими государственными структурами и конкретными чиновниками меня как -то в этой святости не убедили.
так в том то и дело, что тут на форуме все только и кричат "горим! пожар! спасайте люди добрые!" и сслылки - интерфакс, блумберг, вести, выступление Астахова в малярном цеху, Бэкхем на трамвае с криком проехал - спасай Россию и ейных граждан! (кстати, не удивлюсь, что ему скоро предоставят какое нибудь место в Газпроме или на новой трубе, например, смотритель глубин трубы с окладом NNNNN евро, пора уже). Но нет ни одного документа, который бы что то свидетельствовал... одни слухи, подогреваемые еще женскими участницами - ой, мамочки мои, я спать не буду, давать перестану, так тревожно и кошмарно - но дело все закончися руганью участников (кто больше чего слышал и знает как бороться с социальными службами, а по финалу - граждане форума разделятся на любителей РФ и, знамо дело, антисоветчиков колбасной направленности). Все знакомо и известно, сожалею, что мало присоединилось известных прорицателей советских побед, это добавило бы еще больше пены и страстей. Но дело то в том, что финские оргАны (как и все другие в мире) никогда не признаются в совершенной ошибке. А была ли эта ошибка или ее не было - мы не узнаем, пока новости будут подавать гг. Астахов, Бэкман и их сотоварищи. В этом и интрига. А то, что финские оргАны также совершают ошибки, так сплошь и рядом. Но как говорил Жеглов - не количество воров определяет криминальный уровень в стране, а умение властей бороться с ними.
becky sharpe
07-03-2010, 00:14
У меня тоже сложилось такое впечатление после нескольких прочитанных здеть тем и многочисленных ссылок на финские сайты. У меня надежда только на Россию , хотя может быть в данном случае уже я наивна. :)
Предполагаю ,что Инга за первый месяц пребывания ребенка в приюте уже прошерстила весь интернет и поняла , что от местных помощи можно не ждать (рука руку моет),вот и пребегла к таким родикальным мерам.
Абсолютно верно!
Легко рассуждать, сидя в уютном доме и слыша посапывание своих детишек....., а когда у тебя отнимают ребенка и мать теряет рассудок и действует, как самка, пытаясь спасти своего детеныша, то обратишься не только к Бэкману, но и душу продашь дьяволу......:(
100% лично сталкнулись и все разговоры о так сказать "независимых" полная чушь, они "независимые", только, если незнают подтекста от своих коллег!
Если кому интересно углУбиться в дела финских ЛС, на государственном, парламентском уровне, то можно вкратце ;) ознакомиться ТУТ (http://217.71.145.20/TRIPviewer/temp/TUNNISTE_HE_252_2006_fi.html)
хоть инфа немного устаревша, но некоторые выводы сделать можно, ну например:
"Yksityisiä lastensuojelulaitoksia oli vuonna 2004 yhteensä 268, ammatillisia perhekoteja 116 ja toimeksiantosopimuksen tehneitä perhekoteja (sijaisperheitä) 3 482.
Laitoshuollon kustannukset ovat muutamassa vuodessa enemmän kuin kaksinkertaistuneet. Vuonna 2004 laitoshuolto maksoi jo lähes 300 miljoonaa euroa. Kustannuskehityksen suunnan voisi arvella olevan yhteydessä siihen, että avohuollossa ei ole riittänyt voimavaroja vastaamaan lasten tarpeeseen, jolloin erityispalvelujen kysyntä ja käyttö on lisääntynyt."
Частных детдомов в 2004 году было - 268, профессиональных - 116 и договорных, приёмных семей (детдомов) - 3482
Затраты на содержание детдомов, за несколько лет болле чем удвоились, и к 2004 году составили почти 300 млн. евро
С направлением развития затрат, можно связать то, что рессурсов на оказание профелактической помощи стало нехватать, в связи с увеличившемся спросом на использвание специализированых услуг (проще: вместо профилактики, деньги пошли на детдома...)
Данные которая требовала Маруся:
Hallituksen esitys Eduskunnalle lastensuojelulaiksi ja eräiksi siihen liittyviksi laeiksi
...
Lasten ja nuorten laitoshuollon käyttökustannukset 1997 – 2004 (euroiksi muutettuina)
1997 - 131 512 699
1998 - 137 816 046
1999 - 148 069 119
2000 - 165 875 511
2001 - 198 960 767
2002 - 223 515 531
2003 - 252 740 706
2004 - 291 972 222
С учётом динамики, можно предположить, что сейчас они состовляют в районе ПОЛУМИЛЛИАРДА евро, или больше (500 000 000...)
Паутина, или уже поздний час или ещё что-то, я не пишу, что все фины законопослушные граждане, Я знаю, что это не так. И каждый день читаю местные газеты.
Наверное , поздний час , раз Вы уже не помните , что пишите здесь :
У них прекрасные законы и они направлены на защиту прав ребенка (человека)! И фины соблюдают законы.И кто будет спорить с финскими закононадельством?
Я иммела ввиду о возможных притензиях со стороны России к Финляндии по данному случае. Если Россия заявит о неправомерных действиях в отношении ребенка., что действия соцюорганов не соотвествует Меж. конвенции, то Ф. им ответит, что всё законно, все их действия были правомерны. Вот и всё.
В международном суде (если таковой состоиться ) придеться не просто ответить ;) , а попотеть и доказать , что мать была угрозой ребенку , что понадобилось его изолировать . А так же дать ответы на многие другие вопросы .
anabella
07-03-2010, 00:23
'Легко рассуждать, сидя в уютном доме и слыша посапывание своих детишек....., а когда у тебя отнимают ребенка и мать теряет рассудок и действует, как самка, пытаясь спасти своего детеныша, то обратишься не только к Бэкману, но и душу продашь дьяволу......''
А чем Вам Бэман не угодил- он единственый защищает права русских в Финляндии. Или вам нравится гестапо под шумок лицемерных речей...
becky sharpe
07-03-2010, 00:25
'Легко рассуждать, сидя в уютном доме и слыша посапывание своих детишек....., а когда у тебя отнимают ребенка и мать теряет рассудок и действует, как самка, пытаясь спасти своего детеныша, то обратишься не только к Бэкману, но и душу продашь дьяволу......''
А чем Вам Бэман не угодил- он единственый защищает права русских в Финляндии. Или вам нравится гестапо под шумок лицемерных речей...
Вы прочитайте на что я отвечала и про что я говорила, тогда поймете суть моего поста. :)
как раз я и не говорила о том, нравится ли мне Бэкман или не нравится, я свое отношение лично к нему, оставляю при себе. :)
так в том то и дело, что тут на форуме все только и кричат "горим! пожар! спасайте люди добрые!" и сслылки - интерфакс, блумберг, вести, выступление Астахова в малярном цеху, Бэкхем на трамвае с криком проехал - спасай Россию и ейных граждан! (кстати, не удивлюсь, что ему скоро предоставят какое нибудь место в Газпроме или на новой трубе, например, смотритель глубин трубы с окладом NNNNN евро, пора уже). Но нет ни одного документа, который бы что то свидетельствовал... одни слухи, подогреваемые еще женскими участницами - ой, мамочки мои, я спать не буду, давать перестану, так тревожно и кошмарно - но дело все закончися руганью участников (кто больше чего слышал и знает как бороться с социальными службами, а по финалу - граждане форума разделятся на любителей РФ и, знамо дело, антисоветчиков колбасной направленности). Все знакомо и известно, сожалею, что мало присоединилось известных прорицателей советских побед, это добавило бы еще больше пены и страстей. Но дело то в том, что финские оргАны (как и все другие в мире) никогда не признаются в совершенной ошибке. А была ли эта ошибка или ее не было - мы не узнаем, пока новости будут подавать гг. Астахов, Бэкман и их сотоварищи. В этом и интрига. А то, что финские оргАны также совершают ошибки, так сплошь и рядом. Но как говорил Жеглов - не количество воров определяет криминальный уровень в стране, а умение властей бороться с ними.
Эт вы в плане критики только к этой теме?
Дык гдеж они неАстаховы, не Бякманы не Сотоварищи, где она свободная и независимая пресса?
Вот как про империю зла, то все до одной ссылочки с домена ru. Я б с удовольствием почитал по этой теме что-нить с .fi, но вот кроме Turun Sanomat ничего не нашел. И это тож вызывает вопросы, в т.ч. насколько свободны финские СМИ - мне тут днями объяснили, что финские сми могут только публиковать новости, а вот собственное мнение, или точку зрения своего корреспондента - ни-ни. И в свете вами сказанного - неужели у сс в Фи такая мошь, что они ааабсалютна независимые сми могут заткнуть. Кстати в TS я отметил комент, очень с вашим схожий " СС никогда не признают своих ошибок"
Наверное , поздний час , раз Вы уже не помните , что пишите здесь :
В международном суде (если таковой состоиться ) придеться не просто ответить ;) , а попотеть и доказать , что мать была угрозой ребенку , что понадобилось его изолировать . А так же дать ответы на многие другие вопросы .
Я то отлично помню, Паутина, что я пишу, только ведь высказывания тоже могут разными людьми истолковываться по разному.
И дай бог, чтобы кто-то за всё случившееся с мальчиком ответил!
Дк, еслиб "дьявол", было существо не эфимерное, то обратилась мамаша и к нему..........Бэман реальный, поживем-увидим как поможет, сомневаюсь только, что поможет, они сейчас всем миром встанут на защиту своей ЛС.
Я то отлично помню, Паутина, что я пишу, только ведь высказывания тоже могут разными людьми истолковываться по разному.
Если плохо формулировать свои мысли , то конечно могут !
Почему идёт охота на более-менее лёгкие случаи, (шлепок, недоедание, усталость родителей, нехватка средств и пр. ..), притом как в очередях на детдома, кто-то стоит годами..? ("трудные" подростки..)
А зачем скажем ИМ (www.varatie.com) , это надо..?
Они переробатывают отведённые им из бюджета 1 280 000 евров с теми, с кем меньше хлопот...
(2 няньки на ляльку.."Jokainen Varatielle sijoitettava nuori saa oman, tilavan huoneen ja kaksi omaohjaajaa, jotka vastaavat ensisijaisesti nuoren asioista".)
Их же, никто не проверяет..(!)
Вы же тоже выбираете помидоры не мятые, или автомобили не ржавые...
....Бэман реальный, поживем-увидим как поможет, сомневаюсь только, что поможет,...
"Мавр сделал своё дело, мавр может быть свободен.."
Если плохо формулировать свои мысли , то конечно могут !
Я очень рада, что существуют такие люди, которых всегда все понимают и их высказывания понятны с полу слова каждому.
Меня некторые не поняли, что же, бывает.
becky sharpe
07-03-2010, 00:58
"Мавр сделал своё дело, мавр может быть свободен.."
Это точно, это не Бэкман использует кого - то, это его используют в качестве рупора.
Это точно, это не Бэкман использует кого - то, это его используют в качестве рупора.
Конечно! Мать к нему лома......ась. Представляю, как многие тут себе представляют, бекман под дверью стоит и караулит пока.....или возле богажника:)
Мальчишку жалко:(:( он стал заложником взрослых игрищ, одна сторона показывает свою мощь и полноправие, а вторая свое желание идти на конфликт, и что-то типа: я вам тут устрою, не на ту нарвались... а про мальчика никто и не думает.
Что-то уже и заходить сюда страшно становится:
http://www.baltinfo.ru/news/Esche-odnu-rossiyanku-v-Finlyandii-obvinyayut-v-tom-chto-ona-opasna-dlya-svoikh-detei-133142
http://www.baltinfo.ru/news/Esche-odnu-rossiyanku-v-Finlyandii-obvinyayut-v-tom-chto-ona-opasna-dlya-svoikh-detei-133142
Лично мне не будет страшно, пока все случаи не перестанут сравнивать с Салонен, потому что там все черным по белому и мать получила по заслугам, если можно так сказать, смысле, она была сильно не права
по поводу поста немудрено что возникнут вопросы....дети 10 и 11 лет
5Toporov
07-03-2010, 09:13
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что не надо связываться в жизни с финнами. Ни в семье, ни в дружбе.
Я правильно понимаю, что детей забирают из тех семей, где один из супругов финнов позволяет себе воспользоваться благами властей (обращается за помощью в полицию, чтобы разрешить проблему в семье)?!
"Лысые должны жениться на лысых" :) тогда и проблем не будет. :)
5Toporov
07-03-2010, 09:14
по поводу поста немудрено что возникнут вопросы....дети 10 и 11 лет
а по закону с 12ти лет ребёнок волен сам решать, где ему жить? (мне на днях подсказали, но не были уверены, так ли по закону)
знает кто-нибудь?
а по закону с 12ти лет ребёнок волен сам решать, где ему жить? (мне на днях подсказали, но не были уверены, так ли по закону)
знает кто-нибудь?
ну вот я например знаю...да с 12 лет ребенок сам решает с кем ему жить...это закон
Почему социальные работники так сильно настроены против матери?
Потому что (пьющий) отец ребенка первым пожаловался на мать. Потому он сейчас и такой хороший и заботливый для всех представителей соц. системы.
Еще потому что они понимая ситуацию в семье, не понимали отчего мать не меняет свое положение и положение своих детей, когда соц. работники готовы помочь ей.
Господина Бэкмана я вижу более журналистом, нежели правозащитником. Раздул шумиху вместо того, чтобы организовать диалог между родителями и соц. работниками, но не может этого сделать потому что вскроются истинные причины изъятия.
Астахов мог бы приехать и раньше.
У рос. бабушки проблемы здесь на границе из-за известных из этой же темы 35 или сколько там блоков сигарет.
.
знает кто-нибудь?
"Решить" ребёнок не может в 12лет. Его могут выслушать и принять во внимание пожелания. В том случае если нет никаких противлений со стороны социалки. Так мне объяснили.
5Toporov
07-03-2010, 09:27
"Решить" ребёнок не может в 12лет. Его могут выслушать и принять во внимание пожелания. В том случае если нет никаких противлений со стороны социалки. Так мне объяснили.
мм... то есть, по сути ребёнок голоса не имеет?
на примере:
соседка или учитель заявляет в соц. структуры о том, что я не занимаюсь с ребёнком как следует, соц. органы присылают ко мне домой своего представителя на проверку и решают, что да... "картинная галерея на стене с советской символикой дурно действует на психику ребёнка" и решают ребёнка изъять. и ребёнок при этом не сможет даже пикнуть, что хочет остаться дома?! а я не могу послать этих представителей подальше?!
что там у нас с правами человека по законам-то?
ну дело до социалки доходит в том случае если родители не могут сами друг с другом договориться ...это в том случае если стоит вопрос с мамой или папой
А если социалка посчитает что ребенку дома не место, то его мнение и спрашивать не будут...
ну дело до социалки доходит в том случае если родители не могут сами друг с другом договориться ...
Да-да-да. Я , в свете последних событий, совсем забыла, что существуют нормальные отношения и социалка не везде присутствует...
Да-да-да. Я , в свете последних событий, совсем забыла, что существуют нормальные отношения и социалка не везде присутствует...
точно...было бы смешно если бы не было так грустно... :)
В Финляндии семилетний Роберт Рантала, сын россиянки Инги Рантала, из приюта попал в больницу. Мальчика, которого забрали из семьи из соображений безопасности, эта самая опасность поджидала в детском доме. Там ребенку разбили голову. Между тем, история Роберта Рантала и Инги Рантала далеко не единичная в Финляндии. К семилетнему Роберту Рантала родителей, россиянку Ингу Рантала и финна Вели-Пекка Рантала обещали пускать по расписанию, но встреча опять не состоялась. В детском приюте города Турку папе мальчика сообщили, что его сын в больнице, но не стали сообщать в какой. Им удалось узнать, что Роберта Рантала ударил куском льда по голове другой ребенок. "Но это не опасно", - заверили финские соцработники. Все те же, что еще месяц назад решили, что опаснее ребенку в собственной семье. Точку в этой громкой истории должен поставить суд. Которого, как оказалось, может и не быть. Если финские органы опеки захотят замять историю. Так было в этой семье. Год назад первоклассник Роман Линд на семь часов опоздал из школы. Родители не находили себе места. Когда мальчик вернулся, папа не сдержался и дал сыну пощечину. Роман Линд обиделся и в классе рассказал, что дома его отругали. О чем сам скоро пожалел. Вечером к ним в квартиру ворвалась полиция. Папу заключили под стражу, детей забрали в детдом. Вместе с Романом Линдом, туда отвезли и маленькую Эрику Линд, которой не было еще и двух лет. В приюте малышка заболела, но о том, что температура 40, узнали только в больнице. В детском доме не нашлось ни лекарств, ни градусника. Через две недели Эрику Линд отдали родителям, Роману Линду пришлось провести в приюте - восемь месяцев. Он все время просился домой, дважды убегал, соцработники возвращали его обратно. Потому что считали, что в финском приюте русскому мальчику лучше. Родители Романа Линд наняли адвоката, но за неделю до заседания органы опеки отозвали из суда все бумаги. Государственный юрист намекнул, что это дело финские социальные службы проиграют. И дела не стало. Перед семьей россиянки никто даже не извинился. "Я ожидала, что они хоть скажут, что были неправы", - возмущается Мария Линд, мать Романа Линда. В приюте финском Вантаа, который нам согласились показать есть общее помещние, все остальные двери на замке. Лица подростков снимать не разрешили, зато позволили снять любую из их комнат. Елена, семейный работник, в Финляндию приехала из Эстонии. Она знает основное правило: главное, попробовать договориться и вернуть ребенка в семью. Почему часто получается иначе, здесь объясняют так: сотрудники бывают неопытными. Но статус соцработника позволяет принять решение в одиночку. "Если родители не согласны с мнением социальных работников, тогда дело передается в административный суд", - говорит Варпу Саллинен, директор детского приюта "Вертола". В финских школах даже раздают специальные буклеты. Своеобразная памятка для учеников. Социальные работники просят звонить и жаловаться, если проблемы в семье, тебя ударили, обидели или просто не нравится, как воспитывают родители. На картинках приют выглядит, как настоящий курорт. Тот же дом с картинки, только глазами 12-летнего Артема. Снимал на мобильный телефон. В приют для трудных подростков его отправили прямо после уроков. Учителю не понравился сувенир, который Артему принес друг. Пластмассовый кинжал сочли угрозой для жизни, месяц ребенка продержали в изоляции. Потом соцработники на словах признали, что были неправы. Условия, в которых жил все это время Артем, они ни разу не проверили. Мила поспешила увезти сына в Россию. Органы опеки прислали ей письмо. Пожелали удачи.
мм... то есть, по сути ребёнок голоса не имеет?
что там у нас с правами человека по законам-то?
Ну, если посмотреть статистику изъятий из семьи, то вплоть до 18 лет...
5Toporov
07-03-2010, 09:40
если это не выдумка, то дааа...
5Toporov
07-03-2010, 09:41
Ну, если посмотреть статистику изъятий из семьи, то вплоть до 18 лет...
а где такую статистику посмотреть можно?
а где такую статистику посмотреть можно?
В начале темы где-то давали. У меня есть одна ссылочка- почитайте там, за другие года найдите сами.
http://www.stakes.fi/FI/tilastot/aiheittain/Lapsuusjaperhe/lastensuojeluteksti.htm
А БЫЛ ЛИ МАЛьЧИК???
Лучше бассейна и сауны ничего не поможет. Я от близкого восприятия к сердцу по поводу нынешнего психологического положения ребенка этим и спасалась около полусуток.
Скажу тебе на прощанье, что пока мать не станет говорить правду соц. работникам о своем реальном положении в семье (а не выдуманной ею и представленной всему миру благополучной якобы семье), ее никто не станет слушать, не то, что верить сказанному.
А если добавить раздутую шумиху и делать вид что ничего в семье не происходило, то, что известно соц. работникам, еще более непорядочно.
Иными словами, правду надо говорить, правду.
По поводу этой Риммы Салонен. Из-за нее пострадало немало верующих людей, кто ей верил и морально помогал. Не знаю, простят ли они ее после их мук с правозащитной системой.
.
5Toporov
07-03-2010, 09:50
В начале темы где-то давали. У меня есть одна ссылочка- почитайте там, за другие года найдите сами.
http://www.stakes.fi/FI/tilastot/aiheittain/Lapsuusjaperhe/lastensuojeluteksti.htm
спасибо! уже смотрю.
как-то я вот всё равно понять не могу, зачем забирать детей из нормальных семей, если это ... хотя бы с экономической точки зрения не выгодно для государтва.
смысл? (я по нормальные семьи)
хотя... ))) если там бюджет расписан с точки зрения "раз выдали - надо потратить"... тогда понимаю )))
Почему Рантала обратилась к России? Потому что она ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО как гражданка России. И Финляндия, коль скоро она разрешает второе гражданство, ОБЯЗАНА по международному законодательству содействовать с Россией по этому поводу и объясняться.
Им нужно не защиты у государства российского просить, а брак расторгать и уносить ноги от этого "мужа", и не в сторону другой страны, а , поскольку, эта страна родина мальчика, тут и оставаться, с поддержкой тех же социальных служб маме и детям. И правду надо говорить в суде, правду.
.
Andrey1964
07-03-2010, 10:06
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что не надо связываться в жизни с финнами. Ни в семье, ни в дружбе.
Я правильно понимаю, что детей забирают из тех семей, где один из супругов финнов позволяет себе воспользоваться благами властей (обращается за помощью в полицию, чтобы разрешить проблему в семье)?!
Нет, нерпавильно понимаете.
[QUOTE=Ashley]Им нужно не защиты у государства российского просить, а брак расторгать и уносить ноги от этого "мужа", и не в сторону другой страны, а , поскольку, эта страна родина мальчика, тут и оставаться, с поддержкой тех же социальных служб маме и детям. И правду надо говорить в суде, правду.
Вот где абсурд-то: Вы призываете ноги от мужа уносить? Социалка почему-то видит опасность для ребенка в маме! Если там действительно муж был такой плохой, то вот и помогали бы маме бежать с мальчиком из этой семьи, а то придумали - парня под замок, и пусть родители теперь сами разбираются! Не кажется, что тут очень уж все запуталось?
почему в финской прессе нет ни слова об этом случае? Где же демократия и свобода слова? Про Салонен они рассказывали :)
leijona3
07-03-2010, 10:16
почему в финской прессе нет ни слова об этом случае? Где же демократия и свобода слова? Про Салонен они рассказывали :)
Так про Салонен рассказывали потомучто Пааво обратился сам к прессе,хоть и "жёлтой" ,Сейска,например.
Кто мешает отцу Роберта самому обратиться к прессе ? Или есть что скрывать?
Andrey1964
07-03-2010, 10:18
Потому что здесь демократия только в конституции, а на деле Бядааа.
Мне кажется этот нарыв , что разрастается на теле общества, надо удалять только хирургическим путём. Никакие разовые обработки очагов или сотрясания форумов тут не помогут.
Так про Салонен рассказывали потомучто Пааво обратился сам к прессе,хоть и "жёлтой" ,Сейска,например.
Кто мешает отцу Роберта самому обратиться к прессе ? Или есть что скрывать?
действительно почему?
leijona3
07-03-2010, 10:20
на примере:
соседка или учитель заявляет в соц. структуры о том, что я не занимаюсь с ребёнком как следует, соц. органы присылают ко мне домой своего представителя на проверку и решают, что да... "картинная галерея на стене с советской символикой дурно действует на психику ребёнка" и решают ребёнка изъять.
Да это мелочь,достаточно будет того,что в доме смотрят российское телевидение... :lol:
В Финляндию прибывает уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, для разбирательства по данному делу.
5Toporov
07-03-2010, 10:31
Да это мелочь,достаточно будет того,что в доме смотрят российское телевидение... :lol:
ой. всё... финиш! а у меня финского и нет, тока российское и тарелка с кучей передач с Востока! )))
В Финляндию прибывает уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, для разбирательства по данному делу.
а также для закупки жевачки, свежей рыбы и посещения Стокмана, после чего отбудет обратно в метрополию. На вокзале, прямо у вагона сей важный чиновник планирует устроить пресс-конференцию (допускаются журналисты тока с фотоаппаратами для сьемки уполномоченного в новом костюме от Бриони-Армани) и планирует раздать продукты из ресторана малоимущим. Ожидается прибытие Бэкхама в костюме Бэтмана, который вступит с речевками и свежими лозунгами. Также отец мальчика публично и прилюдно съест финский паспорт и откажется от гражданства, и тут же подаст полномоченному заяву на получение российского, которое удовлетворят путм видеоконференции с шефом. Вход на пресс-конференцию бесплатный, 5 евро следует перечислить в фонд помощи поколения на Кайманова Острова, номер счета будет сообщен дополнительно. Все на встречу с полномоченным!!! Ура! Выше знамя советского спорта!
В Финляндии семилетний Роберт Рантала, сын россиянки Инги Рантала, из приюта попал в больницу. Мальчика, которого забрали из семьи из соображений безопасности, эта самая опасность поджидала в детском доме. Там ребенку разбили голову. Между тем, история Роберта Рантала и Инги Рантала далеко не единичная в Финляндии. К семилетнему Роберту Рантала родителей, россиянку Ингу Рантала и финна Вели-Пекка Рантала обещали пускать по расписанию, но встреча опять не состоялась. В детском приюте города Турку папе мальчика сообщили, что его сын в больнице, но не стали сообщать в какой. Им удалось узнать, что Роберта Рантала ударил куском льда по голове другой ребенок. "Но это не опасно", - заверили финские соцработники. Все те же, что еще месяц назад решили, что опаснее ребенку в собственной семье. Точку в этой громкой истории должен поставить суд. Которого, как оказалось, может и не быть. Если финские органы опеки захотят замять историю. Так было в этой семье. Год назад первоклассник Роман Линд на семь часов опоздал из школы. Родители не находили себе места. Когда мальчик вернулся, папа не сдержался и дал сыну пощечину. Роман Линд обиделся и в классе рассказал, что дома его отругали. О чем сам скоро пожалел. Вечером к ним в квартиру ворвалась полиция. Папу заключили под стражу, детей забрали в детдом. Вместе с Романом Линдом, туда отвезли и маленькую Эрику Линд, которой не было еще и двух лет. В приюте малышка заболела, но о том, что температура 40, узнали только в больнице. В детском доме не нашлось ни лекарств, ни градусника. Через две недели Эрику Линд отдали родителям, Роману Линду пришлось провести в приюте - восемь месяцев. Он все время просился домой, дважды убегал, соцработники возвращали его обратно. Потому что считали, что в финском приюте русскому мальчику лучше. Родители Романа Линд наняли адвоката, но за неделю до заседания органы опеки отозвали из суда все бумаги. Государственный юрист намекнул, что это дело финские социальные службы проиграют. И дела не стало. Перед семьей россиянки никто даже не извинился. "Я ожидала, что они хоть скажут, что были неправы", - возмущается Мария Линд, мать Романа Линда. В приюте финском Вантаа, который нам согласились показать есть общее помещние, все остальные двери на замке. Лица подростков снимать не разрешили, зато позволили снять любую из их комнат. Елена, семейный работник, в Финляндию приехала из Эстонии. Она знает основное правило: главное, попробовать договориться и вернуть ребенка в семью. Почему часто получается иначе, здесь объясняют так: сотрудники бывают неопытными. Но статус соцработника позволяет принять решение в одиночку. "Если родители не согласны с мнением социальных работников, тогда дело передается в административный суд", - говорит Варпу Саллинен, директор детского приюта "Вертола". В финских школах даже раздают специальные буклеты. Своеобразная памятка для учеников. Социальные работники просят звонить и жаловаться, если проблемы в семье, тебя ударили, обидели или просто не нравится, как воспитывают родители. На картинках приют выглядит, как настоящий курорт. Тот же дом с картинки, только глазами 12-летнего Артема. Снимал на мобильный телефон. В приют для трудных подростков его отправили прямо после уроков. Учителю не понравился сувенир, который Артему принес друг. Пластмассовый кинжал сочли угрозой для жизни, месяц ребенка продержали в изоляции. Потом соцработники на словах признали, что были неправы. Условия, в которых жил все это время Артем, они ни разу не проверили. Мила поспешила увезти сына в Россию. Органы опеки прислали ей письмо. Пожелали удачи.
А можно ссылочку откуда взято?
Leonilla
07-03-2010, 10:56
а также для закупки жевачки, свежей рыбы и посещения Стокмана, после чего отбудет обратно в метрополию. На вокзале, прямо у вагона сей важный чиновник планирует устроить пресс-конференцию (допускаются журналисты тока с фотоаппаратами для сьемки уполномоченного в новом костюме от Бриони-Армани) и планирует раздать продукты из ресторана малоимущим. Ожидается прибытие Бэкхама в костюме Бэтмана, который вступит с речевками и свежими лозунгами. Также отец мальчика публично и прилюдно съест финский паспорт и откажется от гражданства, и тут же подаст полномоченному заяву на получение российского, которое удовлетворят путм видеоконференции с шефом. Вход на пресс-конференцию бесплатный, 5 евро следует перечислить в фонд помощи поколения на Кайманова Острова, номер счета будет сообщен дополнительно. Все на встречу с полномоченным!!! Ура! Выше знамя советского спорта!
Браво!
Приятный позитивчик. :)
Это плата за сытую и беззаботную жизнь в Финляндии и к сожалению приходится платить самым дорогим - нашими детьми. После этого все граждане имеющие российское гражданство будут жить в страхе за то, что их чадо взбалтнёт лишнего в школе и отправится "за решётку" на многие месяцы. Финляндия не оказалась тем местом где можно чувствовать себя спокойно.
ой. всё... финиш! а у меня финского и нет, тока российское и тарелка с кучей передач с Востока! )))
Тогда мы идём к вам!
http://i913.photobucket.com/albums/ac333/thokekaisa2/14sossulassoaa.jpg
Правильно! И вообще с Финляндией не нужно связывать свою одноразовую жизнь.
А можно ссылочку откуда взято?
http://wap.vesti.ru/doc.wml?id=345853
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/C6GlkLac7H8&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/C6GlkLac7H8&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>
Фуфло-статейка. На самом деле все проще.
Папа Линд признался что дал по мордашке сынуле. За что его и нагнули раком.
Ребенок простил, родители осознали и дело закрыли.
Чем больше громких, дел тем меньше будет желания метелить своих детей.
вообщем, давайте сойдемся на том, что Роберта увели не потому, что мама русская
Фуфло-статейка. На самом деле все проще.
Папа Линд признался что дал по мордашке сынуле. За что его и нагнули раком.
Ребенок простил, родители осознали и дело закрыли.
Чем больше громких, дел тем меньше будет желания метелить своих детей.
Ребёнка не надо метелить. Во вы ему не купли дорогую игрушку, он обиделся и рассказал в школе что вы подонок. Вас нагнут и в этом беззаконие. Бес суда и следствия в кутузку. Чем же это лучше НКВД?
Им нужно не защиты у государства российского просить, а брак расторгать и уносить ноги от этого "мужа", и не в сторону другой страны, а , поскольку, эта страна родина мальчика, тут и оставаться, с поддержкой тех же социальных служб маме и детям. И правду надо говорить в суде, правду.
Они и так знают правду, а если она еще расскажет дополнительно, то ребенка ей не видеть до 18 лет.
Папа в отличии, будет иметь право видится изредка.
Leonilla
07-03-2010, 11:17
Плохо она закончит, эта мадам.
Будущего у неё здесь нет. Да и в других странах тоже. Опозорила не только себя, но и ребёнка. В будущем он поймёт какую "медвежью услугу" мамочка ему оказала. Не думаю, что будет ей за это очень благодарен.
Финн прорвётся...
Плохо она закончит, эта мадам.
Будущего у неё здесь нет. Да и в других странах тоже. Опозорила не только себя, но и ребёнка. В будущем он поймёт какую "медвежью услугу" мамочка ему оказала. Не думаю, что будет ей за это очень благодарен.
Финн прорвётся...
Нет, ну надо было конечно же сидеть тихо-мирно, посапывая в тряпочку (как многие финские женщины "пострадавшие") - пусть дитя забирают, авось потом еще народим! Так что ли???? Народ, ну надо наверное думать прежде. чем писать такое! Что бы вы сделали на ее месте - пошли ж...у лизать этим ублюдкам? Упали бы в ноги и молили пощадить со словами: "Да, я виновата!" Что???
Вообще не понятно зачем ребёнка изымать из семьи, как будто это он виноват во всём. Если мать его избивает - изолировать мать! Бедные дети страдают больше всех.
Все интервью с Ингой Рантала http://antifasistit.blogspot.com/2010/02/robert-rantala-otettiin-huostaan-syyna.html
Ребёнка не надо метелить. Во вы ему не купли дорогую игрушку, он обиделся и рассказал в школе что вы подонок. Вас нагнут и в этом беззаконие. Бес суда и следствия в кутузку. Чем же это лучше НКВД?
За тобой следят. Тебе лучше побыстрее убежать из этой страшной страны. Ты знаешь правду, а кто знает правду долго не живет. Они приходят за такими ночью.
О ребенках. Ребенок личность. Личность способная обидется и солгать о вас, должна тоже получить воспитание, если вы это воспитание прошляпили. Первый раз вам просто помогут. Во второй изымут. Посидев в казематах есть о чем подумать. Если захочется сидеть в казематах до совершеннолетия, то значит семья ему не нужна. А кто одумается вернется домой. Вышеозначенное касается семьи где ребенка не бьют.
Leonilla
07-03-2010, 11:26
Нет, ну надо было конечно же сидеть тихо-мирно, посапывая в тряпочку (как многие финские женщины "пострадавшие") - пусть дитя забирают, авось потом еще народим! Так что ли???? Народ, ну надо наверное думать прежде. чем писать такое! Что бы вы сделали на ее месте - пошли ж...у лизать этим ублюдкам? Упали бы в ноги и молили пощадить со словами: "Да, я виновата!" Что???
Ха-ха. А вот скоро всех недовольных будут высылать. Тех, у кого гражданства нет. Начнут с этого форума. Пишите больше. И главное-эмоций побольше!
За тобой следят. Тебе лучше побыстрее убежать из этой страшной страны. Ты знаешь правду, а кто знает правду долго не живет. Они приходят за такими ночью.
За нами всеми следят :)
Если виновата, то конечно падать в ноги и обещать что больше бить не будет.
Если не виновата, вести трезвый диалог с ЛС. И над ЛС есть контролирующие органы.
А поднимать кипешь на весь мир привлекая клоуна-фашиста-недоучку и РФ, это лишнее
доказательство вины и нежелания решать проблему
Если не виновата, вести трезвый диалог с ЛС. И над ЛС есть контролирующие органы.
А поднимать кипешь на весь мир привлекая клоуна-фашиста-недоучку и РФ, это лишнее
Ну может вы и правы, не знаю....
kisumisu
07-03-2010, 11:36
меня поразил ребенок, который обнимая маму в приюте- позирует камере и улыбается прямо в камеру. Обычно глубоко несчастные дети позировать не могут и улыбаться тоже.
Какой вины? Где доказательства вины???
Я понимаю, у вас железные нервы и вы, возможно, способны вести трезвый диалог с ЛС, когда вашего ребенка держат взаперти, когда ему неизвестно кто и неизвестно как бьет по голове. Вы возможно в курсе всей структуры ЛС, знаете какие там контролирующие органы, и еще более вероятно вы не будете совершать неадкватных поступков, когда вы уже полтора месяца не видите своего ребенка. Но не у всех все так прекрасно с нервной системой. Кто-то впадает в панику, бежит ко всем, к кому только можно, надеется на РОссию (хотя бы потому, что уверен, Россию услышат обязателно, даже если не сильно хочется, а ее простую женщину, даже не заметят), и бросить камень в человека, потому что он в трудных обстоятельствах поступает не так "правильно" как надо по вашему мнению... ну, это по крайней мере жестоко.
А насчет, покаятся... ЛС это значит такой господь бог, что перед ними каятся должны. Над ними закона нет? Они имеют право по собственному усмотрению карать и миловать? Дескать, "вот попросила бы прощения, глядишь ребенка бы и отпустили". Вы соображаете, что говорите?
Leonilla
07-03-2010, 11:42
меня поразил ребенок, который обнимая маму в приюте- позирует камере и улыбается прямо в камеру. Обычно глубоко несчастные дети позировать не могут и улыбаться тоже.
А я заметила, что когда она его обнимала, он руки довольно долго за спиной держал. Потом, видно, она ему нашептала, чтобы обнял. Ребёнок послушался...
Какой вины? Где доказательства вины???
Шлепки, тягание за волосы, за уши, битье по мордахе в Финляндии противозаконно.
Доказательства вины попосите у ЛС. Они пошлют вам конфиденциальный рапорт.
Т.е. вам лично ничего не известно. Если вы не в курсе просьба не писать отсебятины.
А я заметила, что когда она его обнимала, он руки довольно долго за спиной держал. Потом, видно, она ему нашептала, чтобы обнял. Ребёнок послушался...
Пошло сочинение на свободную тему. "А мне кажется, а вот я заметила..." Интерестно соцработники на таком же уровне работают? Кому как показалось, такие выводы и делают. Кому-то показалось, что папа выпивает (зачем нам справки из больниц? мы все сами видим), другому показалось, что мама "странная", а вывод ребенка забрать, плохо ему "вон он и глаза опустил, и улыбнулся чуть-чуть скованно, ясное дело - родителей не любит"... Это было бы смешно, если не было бы так грустно.
Во-первых, должны быть свидетели, должны быть медосвидетельствования, чтобы все это стало доказательством вины. Если ничего этого нет, то значит не было ни шлепков, ни тягяний. Вы это не понимаете? Мало ли что кому кажется. Попробуйте вызовите полицию и скажите, что вас избили - если не будет ни свидетелй, ни следов избиения - не будет и никаких разбирательств. Это закон. Где закон в этом случае?
kisumisu
07-03-2010, 11:51
Пошло сочинение на свободную тему. "А мне кажется, а вот я заметила..." Интерестно соцработники на таком же уровне работают? Кому как показалось, такие выводы и делают. Кому-то показалось, что папа выпивает (зачем нам справки из больниц? мы все сами видим), другому показалось, что мама "странная", а вывод ребенка забрать, плохо ему "вон он и глаза опустил, и улыбнулся чуть-чуть скованно, ясное дело - родителей не любит"... Это было бы смешно, если не было бы так грустно.
вы за меня- то не додоумывайте. ладно?
я написала свое мнение- глубоко несчастный ребенок улыбается в камеру - обычно дети так не делают. и не фантазируйте ни за меня, ни за кого другого. есои есть что сказать по факту- пжлста
Leonilla
07-03-2010, 11:54
Какие сочинения? Пересмотрите новости по первому каналу. Если глаза злостью ещё не залиты-и Вы увидите! Причём, мне именно это в глаза бросилось. А я за этой историей слежу совершенно спокойно. С моими детьми всё в порядке. И они уже взрослые. Так что, мне бояться нечего. А вот Вам, наверное стоит...а? не без грешка? скоро придут к вам!
federajj
07-03-2010, 11:57
я для себя решила, что буду эту тему "только читать", но вот тут я с тобой согласна - меня это тоже "удивило"...
вы за меня- то не додоумывайте. ладно?
я написала свое мнение- глубоко несчастный ребенок улыбается в камеру - обычно дети так не делают. и не фантазируйте ни за меня, ни за кого другого. есои есть что сказать по факту- пжлста
А попробую и объяснить. :) Вот вы простая женщина делаете свои личные выводы, у вас нет власти как-то повлиять на ход событий, так что ваши личные выводы, ощущения, мысли так и остаются вашими личными. А если бы у вас была власть и возможность решать? Ведь все решения принимают ЛЮДИ, простые люди как вы. Они тоже опираются на свои личные суждения? Как кому кажется? Или они все-таки должны отставить свои суждения в сторону и опираться на закон? А в законе сказано, что ребенка можно забрать, если ему грозит опасность". А в чем опасность - на усмотрение соцслужб? Я все время говорю именно об этом - у всех свои усмотрения, впечатления и мысли, но у вас - нет власти, а у кого-то есть. И этот кто-то тоже опирается на личные мысли? Решает судьбу человека, основываясь на том, что "а мне кажется". Как по вашему, это правильно? Я думаю, нет- должен быть четкий перечень того, что является опасностью для ребенка в семье, чтобы не было "сочинений на свободную тему".
Я понимаю, у вас железные нервы и вы, возможно, способны вести трезвый диалог с ЛС, когда вашего ребенка держат взаперти, когда ему неизвестно кто и неизвестно как бьет по голове. Вы возможно в курсе всей структуры ЛС, знаете какие там контролирующие органы, и еще более вероятно вы не будете совершать неадкватных поступков, когда вы уже полтора месяца не видите своего ребенка. Но не у всех все так прекрасно с нервной системой. Кто-то впадает в панику, бежит ко всем, к кому только можно, надеется на РОссию (хотя бы потому, что уверен Россию услышат обязателно, даже если не сильно хочется, а ее простую женщину, даже не заметят), и бросить камень в человека, потому что он в трудных обстоятельствах поступает не так "правильно" как надо по вашему мнению... ну, это по крайней мере жестоко.
А насчет, покаятся... ЛС это значит такой господь бог, что перед ними каятся должны. Над ними закона нет? Они имеют право по собственному усмотрению карать и миловать? Дескать, "вот попросила бы прощения, глядишь ребенка бы и отпустили". Вы соображаете, что говорите?
Я соображаю, а ты - нет. Прочитай сообщение #1934 внимательно. В Финляндии такие законы, детей не бьют. Что тебе не понятно?
В Финляндии ребенок имеет право на защиту от государства. И ЛС смотрит за правами. ЛС тоже может ошибатся, ибо идеальных систем нет. Для решения ошибки нужно вести диалог. Если не знаешь как - спроси специалиста. Здравомыслящий человек не ходит в аптеку для покупки гвоздей и не лечит зубы у сапожника. Так и в этом случае, обращаются к адвокату, если цель исправить свою ошибку или ошибку ЛС. А если есть желание поскандалить то обращаются к клоунам.
В даном случае мать шлепала ребенка, что подтверждается самим ребенком и одним из свидетелей, его отцом. Ни в приют, ни в тюрьму не попадают "просто так". Бывают исключения конечно.
Тут даже за умышленное убийство дают смешной срок, да еще сидят его половину в первый раз. Кто хочет идти на компромис, здесь его получают. Кто хочет славы, становится известным.
я для себя решила, что буду эту тему "только читать", но вот тут я с тобой согласна - меня это тоже "удивило"...
Что удивило. Ребёнок не знает как себя вести, чтобы побысрее попасть домой. Он наверняка винит только себя за те слова которые и стали причиной его заключения. Родители неоднократно просили отдать сына хотя бы родителям мужа, но безчувственная госмашина оставила его в приюте, где ему пробили голову. Он в шоке.
Работникам приюта нужно выполнять план, иначе сокращения. Пополнять приют легче всего детьми иммигрантов, хотя с мусульманами они предпочитают не связываться.
Многие на форуме никак не могут поверить, что страна которую они выбрали для жизни не идеальна.
Вот мне может кто-нибудь объяснить- почему суд не через месяц, например,а через пол-года? Там что- следствие по убийству? С отягчающими? Откуда такие сроки? Чем руководствуются ? Это что за улики такие можно собирать пол-года?
И ещё. В суде, могут ли родственники, соседи и друзья семьи свидетельствовать в защиту родителей?
Какие сочинения? Пересмотрите новости по первому каналу. Если глаза злостью ещё не залиты-и Вы увидите! Причём, мне именно это в глаза бросилось. А я за этой историей слежу совершенно спокойно. С моими детьми всё в порядке. И они уже взрослые. Так что, мне бояться нечего. А вот Вам, наверное стоит...а? не без грешка? скоро придут к вам!
Скажите, зачем мне пересматривать новости? У меня тоже есть свое личное впечатление от увиденного, и что? Чьи личные впечатления более правильные? В таких делах, уверена, нельзя опираться на впечатления должно быть что-то объективное. Из объективного вижу - мать не арестовали, значит нет законных оснований (значит ребенка она не била, медосвидетельствование видно ничего не показало). Ребенок изолирован (не мать изолирована, а ребенок), получил травму (реальную). Кто куда посмотрел, как улыбнулся и как кого обнял - это эмоции. И кстати, вполне допускаю, что могу кому-то не понравится, и мои дети могут иногда вести себя так, что другие, чужие люди их неправильно поймут. И?
kisumisu
07-03-2010, 12:12
специально посмтрела видео на сайте якобы "антифашиков"- видео все короткие это раз, на одном видео ребенок повторяет что его просят сказать- "спасибо Россия", слышен шепот по русски за кадром, в другом ребенок поет маме поздравления на 3 языках, не крепко обнимая маму, а как-то безразилчно что ли, ребенку хочестя внимания и он сомтрит в камеру и поет для камеры, в третьем он поваторяет то, что по русски- "я хочу к бабушке уйти в россию" и смотрит на кого-то за камерой. Мне может показаться, я не детский психолог, но "постановочность" всех этих видео для меня очевидна. Нет искренности у ребенка, в глазах- печаль, несмотря что мама обнимает, нет такой радости какая обычно бывает у детей когда видят мать- а мальчики такие чувствительные в этом возрасте- ведь сами многие пишут что их мальчики целуют и обнимают- а у Роберта все это так вяло происходит, хотя в камеру он смотрит непрерывно. Может я и неправа, но по всем этим виджео у мепня сложилось впечатление что ребенком манипулируют и это очень и очень печально.
Я соображаю, а ты - нет. Прочитай сообщение #1934 внимательно. В Финляндии такие законы, детей не бьют. Что тебе не понятно?
В Финляндии ребенок имеет право на защиту от государства. И ЛС смотрит за правами. ЛС тоже может ошибатся, ибо идеальных систем нет. Для решения ошибки нужно вести диалог. Если не знаешь как - спроси специалиста. Здравомыслящий человек не ходит в аптеку для покупки гвоздей и не лечит зубы у сапожника. Так и в этом случае, обращаются к адвокату, если цель исправить свою ошибку или ошибку ЛС. А если есть желание поскандалить то обращаются к клоунам.
В даном случае мать шлепала ребенка, что подтверждается самим ребенком и одним из свидетелей, его отцом. Ни в приют, ни в тюрьму не попадают "просто так". Бывают исключения конечно.
Тут даже за умышленное убийство дают смешной срок, да еще сидят его половину в первый раз. Кто хочет идти на компромис, здесь его получают. Кто хочет славы, становится известным.
За шлепок значит надо изымать ребёнка на полгода? Что за бред. Какой диалог. Тут за изнасилования и педофелию дают условные сроки, а за шлепок отбирают ребёнка. Ну даже если родителям не доверяют, то почему не отдать их родственникам? В чём проблемма? Надо обезательно 7-летнего поместить в незнакомый ему мир, чтобы разрушать психику? Объясните.
federajj
07-03-2010, 12:13
Что удивило. Ребёнок не знает как себя вести, чтобы побысрее попасть домой. Он наверняка винит только себя за те слова которые и стали причиной его заключения. Родители неоднократно просили отдать сына хотя бы родителям мужа, но безчувственная госмашина оставила его в приюте, где ему пробили голову. Он в шоке.
Работникам приюта нужно выполнять план, иначе сокращения. Пополнять приют легче всего детьми иммигрантов, хотя с мусульманами они предпочитают не связываться.
Многие на форуме никак не могут поверить, что страна которую они выбрали для жизни не идеальна.
не знаю, я для себя "ожидала" слёз , что ли .. грусти и тоски в глазах , как это не "кошмарно" звучит..
ЗЫ. никакая страна не идеальна, везде живут люди , значит везде есть человеческий фактор , значит будут и ошибки и "очепятки" в системе ..
Вот мне может кто-нибудь объяснить- почему суд не через месяц, например,а через пол-года? Там что- следствие по убийству? С отягчающими? Откуда такие сроки? Чем руководствуются ? Это что за улики такие можно собирать пол-года?
И ещё. В суде, могут ли родственники, соседи и друзья семьи свидетельствовать в защиту родителей?
По финскому законодательству в рамках своих полномочий соцслужба может держать ребенка максимум (это в крайних случаях) 60 дней, дальше должен быть суд. Почему полгода, сама гадаю, это вроде как нарушение. И никаких официальных комментариев....
Leonilla
07-03-2010, 12:14
Скажите, зачем мне пересматривать новости? У меня тоже есть свое личное впечатление от увиденного, и что? Чьи личные впечатления более правильные? В таких делах, уверена, нельзя опираться на впечатления должно быть что-то объективное. Из объективного вижу - мать не арестовали, значит нет законных оснований (значит ребенка она не била, медосвидетельствование видно ничего не показало). Ребенок изолирован (не мать изолирована, а ребенок), получил травму (реальную). Кто куда посмотрел, как улыбнулся и как кого обнял - это эмоции. И кстати, вполне допускаю, что могу кому-то не понравится, и мои дети могут иногда вести себя так, что другие, чужие люди их неправильно поймут. И?
Ещё не вечер!
Во-первых, должны быть свидетели, должны быть медосвидетельствования, чтобы все это стало доказательством вины. Если ничего этого нет, то значит не было ни шлепков, ни тягяний. Вы это не понимаете? Мало ли что кому кажется. Попробуйте вызовите полицию и скажите, что вас избили - если не будет ни свидетелй, ни следов избиения - не будет и никаких разбирательств. Это закон. Где закон в этом случае?
Вот цитата из интервью с бабушкой
"- Социальные службы обвиняют родителей Роберта в том, что они его телесно наказывали, «шлепали», как признался сам мальчик школьной учительнице. На ваш взгляд, это соответствует действительности?
- А кто не шлепает своих детей? И меня шлепали в детстве за какую-нибудь провинность или шалость, ведь бывают такие ситуации, когда ребенку не объяснить словами. Но Роберта никогда не били в прямом смысле этого слова. Конечно, я могла дать ему легкий подзатыльник, мама могла шлепнуть по мягкому месту. А что, это уже запрещено?"
http://www.baltinfo.ru/tops/Babushka-Roberta-Rantala-Ya-gotova-mitingovat-u-finskogo-konsulstva-131862
Жалко очень мальчика, даже если и были шлепки. нельзя за это изымать ребенка из семьи. Но какие-то неправильные методы борьбы семья выбрала. Это моё мнение.
federajj
07-03-2010, 12:16
специально посмтрела видео на сайте якобы "антифашиков"- видео все короткие это раз, на одном видео ребенок повторяет что его просят сказать- "спасибо Россия", слышен шепот по русски за кадром, в другом ребенок поет маме поздравления на 3 языках, не крепко обнимая маму, а как-то безразилчно что ли, ребенку хочестя внимания и он сомтрит в камеру и поет для камеры, в третьем он поваторяет то, что по русски- "я хочу к бабушке уйти в россию" и смотрит на кого-то за камерой. Мне может показаться, я не детский психолог, но "постановочность" всех этих видео для меня очевидна. Нет искренности у ребенка, в глазах- печаль, несмотря что мама обнимает, нет такой радости какая обычно бывает у детей когда видят мать- а мальчики такие чувствительные в этом возрасте- ведь сами многие пишут что их мальчики целуют и обнимают- а у Роберта все это так вяло происходит, хотя в камеру он смотрит непрерывно. Может я и неправа, но по всем этим виджео у мепня сложилось впечатление что ребенком манипулируют и это очень и очень печально.
вооот! и я об этом , печаль какая-то "непонятная", он так за мамой скучает или "боится" её и всего этого спектакля .. :(
Т.е. вам лично ничего не известно. Если вы не в курсе просьба не писать отсебятины.
Человек попал в систему не по приколу ЛС, а за дело. Так что это твое мнение отсебятина.
В РФ некоторые россияне бьют и даже убивают своих детей. Заметь, не все, а только некоторые.
В Финляндии проживает около 40000 выходцев из РФ, а форумские крикуны талдычат
"русофобия, такого быть не может, потому что быть не может". Неужели в Суоми перехали только самые лучшие россияне, все как один безгрешные? Или климат делает их безупречными родителями?
Опять же, в ЛС попадают не все, а только избранные россияне. Как впрочем и аборигены.
Так что десяток случаев с выходцами из РФ нормальная статистика. Остальные задумаются о своих
отношениях с детьми.э
ну вот, мои мысли один в один
kisumisu
07-03-2010, 12:18
А попробую и объяснить. :) Вот вы простая женщина делаете свои личные выводы, у вас нет власти как-то повлиять на ход событий, так что ваши личные выводы, ощущения, мысли так и остаются вашими личными. А если бы у вас была власть и возможность решать? Ведь все решения принимают ЛЮДИ, простые люди как вы. Они тоже опираются на свои личные суждения? Как кому кажется? Или они все-таки должны отставить свои суждения в сторону и опираться на закон? А в законе сказано, что ребенка можно забрать, если ему грозит опасность". А в чем опасность - на усмотрение соцслужб? Я все время говорю именно об этом - у всех свои усмотрения, впечатления и мысли, но у вас - нет власти, а у кого-то есть. И этот кто-то тоже опирается на личные мысли? Решает судьбу человека, основываясь на том, что "а мне кажется". Как по вашему, это правильно? Я думаю, нет- должен быть четкий перечень того, что является опасностью для ребенка в семье, чтобы не было "сочинений на свободную тему".
так вы же от обрали "человечность" у соцслцужб, как будто они все роботы, отробатыавющие свои сребренники, иуды. Я сторону не выбирала, вы ее выбрали и вы защищаете свою тчоку зрения, я- свою- а моя- я уже тысячу раз писала, за что и получила оскорбления.
У меня нет социального образования, у меня нет психологического образования, я люблю своих детей как и все родители, но я не специалист решать почему отобрали за что, может показалось, а может так и надо. Если кто-то здесь неправ- все выйдет не свет божий, со временем- но Роберт- его глаза- они мне не говорят о радости встреч, я не знаю что этот ребенок чувствует-, но мне его жаль, ибо он в этой истории- разменная монета.
Вот в этом и фокус. Это просто издевательсво над гражданами России. Почему то мусульман не забирают в приюты, хотя в некоторых семьях девочки даже в школу не ходят. Другое дело русские. Вот женщина жалуется - отняли ребёнка, дак на форуме её же ещё и гнобят "свои". Такой народ, чтоже тут делать.
не знаю, я для себя "ожидала" слёз , что ли .. грусти и тоски в глазах , как это не "кошмарно" звучит..
ЗЫ. никакая страна не идеальна, везде живут люди , значит везде есть человеческий фактор , значит будут и ошибки и "очепятки" в системе ..
Дети очень часто ведут себя неадекватно ситуации, потому что они думают, что "так правильно". Ребенок может решить, что "вот я не буду плакать, буду хорошим мальчиком и меня отпустят". Или "мама увидит, что я сильный, не плачу, я ей песню спою и она меня заберет", или наоборот "вот покажу маме, что я не хочу ее обнимать, и она испугается и меня заберет". Ребенок моделирует свое поведение по своему образу мышления. Это все домыслы, конечно.
Leonilla
07-03-2010, 12:20
Да, такое впечатление, что маманьке на ребёнка наплевать. А ребёнка жалко!
Ну, это её жизнь. Мы все пожинаем плоды. Не думаю, что они у неё будут сладкими.
kisumisu
07-03-2010, 12:21
По финскому законодательству в рамках своих полномочий соцслужба может держать ребенка максимум (это в крайних случаях) 60 дней, дальше должен быть суд. Почему полгода, сама гадаю, это вроде как нарушение. И никаких официальных комментариев....
30 дней, плюс 60 дней- 3 месяца- сама мама об этом говорила
а меня удивило, что мама не виделась с ребенком месяц, получив свидание, начала его снимать. Ты зачем пришла к ребенку? за сбором доказательств, или для того что б, его прижать к себе и зацеловывая и сдерживая рыдания, качаться из стороны в сторону?
Человек попал в систему не по приколу ЛС, а за дело. Так что это твое мнение отсебятина.
В РФ некоторые россияне бьют и даже убивают своих детей. Заметь, не все, а только некоторые.
В Финляндии проживает около 40000 выходцев из РФ, а форумские крикуны талдычат
"русофобия, такого быть не может, потому что быть не может". Неужели в Суоми перехали только самые лучшие россияне, все как один безгрешные? Или климат делает их безупречными родителями?
Опять же, в ЛС попадают не все, а только избранные россияне. Как впрочем и аборигены.
Так что десяток случаев с выходцами из РФ нормальная статистика. Остальные задумаются о своих
отношениях с детьми.э
Вы не ответили на вопрос - где доказательсва пыток? Хватит молоть ерунду, говорите по делу.
Это как в СССР многих объявляли врагом народа, и такие как вы соглашались. Но были ли все врагами?
Признайте, что Финляндия не рай на земле.
federajj
07-03-2010, 12:24
Дети очень часто ведут себя неадекватно ситуации, потому что они думают, что "так правильно". Ребенок может решить, что "вот я не буду плакать, буду хорошим мальчиком и меня отпустят". Или "мама увидит, что я сильный, не плачу, я ей песню спою и она меня заберет", или наоборот "вот покажу маме, что я не хочу ее обнимать, и она испугается и меня заберет". Ребенок моделирует свое поведение по своему образу мышления. Это все домыслы, конечно.
может быть..
но вот не могу я себе представить, чтоб ребёнок долго не видел мамы, а когда увидел - начал на камеру позировать, мне казалось , что дети взрощённые в "приютах" так умеют, а ребёнок , выросший в семье, будет скучать по маме, сколько бы камер вокруг не было...
Побои не обязательно дожны оставатся на теле ребенка. Унижение хуже синяка. Для взрослых и детей действуют разные законы. У ЛС есть право забрать без наличия свидетелей. Для блага ребенка. И это правильно. Кто несогласен - чемодан,.....,..... Кстати не радуйтесь, со временем, в России так же
ужесточатся правила. И там власть понимает, что насилие над детьми должно быть наказано, задолбало
смотреть на репортажи с забитыми до смерти детьми.
Leonilla
07-03-2010, 12:25
Вот цитата из интервью с бабушкой
"- Социальные службы обвиняют родителей Роберта в том, что они его телесно наказывали, «шлепали», как признался сам мальчик школьной учительнице. На ваш взгляд, это соответствует действительности?
- А кто не шлепает своих детей? И меня шлепали в детстве за какую-нибудь провинность или шалость, ведь бывают такие ситуации, когда ребенку не объяснить словами. Но Роберта никогда не били в прямом смысле этого слова. Конечно, я могла дать ему легкий подзатыльник, мама могла шлепнуть по мягкому месту. А что, это уже запрещено?"
http://www.baltinfo.ru/tops/Babushka-Roberta-Rantala-Ya-gotova-mitingovat-u-finskogo-konsulstva-131862
Жалко очень мальчика, даже если и были шлепки. нельзя за это изымать ребенка из семьи. Но какие-то неправильные методы борьбы семья выбрала. Это моё мнение.
Один даст тычёк, другой даст шлепок...
Кто из него вырастет?
Да ещё и одного дома оставляют! Даже в присутствии социалки! а без их присутствия, наверняка, часто. Бедный ребёнок при живых родителях! В приюте ему будет лучше однозначно!
federajj
07-03-2010, 12:26
ребят , только помидорами не кидайтесь , ок?
а русофобия здесь при чём? или у финских родителей детей не забирают "нечесТно"?
За шлепок значит надо изымать ребёнка на полгода? Что за бред. Какой диалог. Тут за изнасилования и педофелию дают условные сроки, а за шлепок отбирают ребёнка. Ну даже если родителям не доверяют, то почему не отдать их родственникам? В чём проблемма? Надо обезательно 7-летнего поместить в незнакомый ему мир, чтобы разрушать психику? Объясните.
Тебе обьяснять нет смысла. Тебе нужно уехать отсюда, раз тебе законы не по душе.
kisumisu
07-03-2010, 12:29
а меня удивило, что мама не виделась с ребенком месяц, получив свидание, начала его снимать. Ты зачем пришла к ребенку? за сбором доказательств, или для того что б, его прижать к себе и зацеловывая и сдерживая рыдания, качаться из стороны в сторону?
меня многое в этих видео поразило- интервью отца- там он никого не обвиняет, просто голые факты, а потом антитфашики добавляют текст, трактующий высказывание
У меня все-таки перед глазами ГЛАЗА РОБЕРТА
Я бы лично РЫДАЛА, увидев после разлуки своего ребенка- мне было бы НАПЛЕВАТЬ на камеры, на внешний вид, на все вокруг.
Вы не ответили на вопрос - где доказательсва пыток? Хватит молоть ерунду, говорите по делу.
Это как в СССР многих объявляли врагом народа, и такие как вы соглашались. Но были ли все врагами?
Признайте, что Финляндия не рай на земле.
Ооо старый оборот, такого не может быть, потому что не может быть.
О побоях спрости у свидетилей. В частности у Роберта, его отца и остальных. Правда остальные не имеют права распространятся. А Роберт уже сказал.
Финляндия не рай на земле.
Вот в этом и фокус. Это просто издевательсво над гражданами России. Почему то мусульман не забирают в приюты, хотя в некоторых семьях девочки даже в школу не ходят. Другое дело русские. Вот женщина жалуется - отняли ребёнка, дак на форуме её же ещё и гнобят "свои". Такой народ, чтоже тут делать.
Да, народ гнилой, ты этому лучшее доказательство. Ребенка бьют, а тебе только бы его от матери не изолировали, она ведь русская. Ребенок, кстати, на половину русский. Не жалко его?
меня многое в этих видео поразило- интервью отца- там он никого не обвиняет, просто голые факты, а потом антитфашики добавляют текст, трактующий высказывание
У меня все-таки перед глазами ГЛАЗА РОБЕРТА
Я бы лично РЫДАЛА, увидев после разлуки своего ребенка- мне было бы НАПЛЕВАТЬ на камеры, на внешний вид, на все вокруг.
и мне............
Да, народ гнилой, ты этому лучшее доказательство. Ребенка бьют, а тебе только бы его от матери не изолировали, она ведь русская. Ребенок, кстати, на половину русский. Не жалко его?
1. Ребёнку пробили голову в приюте, как это понимать?
2. Почему ребёнка не отдали родственникам?
Побои не обязательно дожны оставатся на теле ребенка. Унижение хуже синяка. Для взрослых и детей действуют разные законы. У ЛС есть право забрать без наличия свидетелей. Для блага ребенка. И это правильно. .
Вы очень грубо ведете беседу, но все-таки спрошу, в чем благо ребенка? Разве в приюте, где он тоже от насилия не застрахован? Благо ребенка - в семье. Если мать плохая, то для блага ребенка надо ее изолировать. Почему изолируют ребенка? Это защита его прав? У него нет права ходить в свою школу, встречаться с друзьями? Его отцу запрещено знать в какую больницу ребенка отвезли, это все защита блага ребенка?
Уехать вы предлагаете и тем многочисленным финским семьям, которые тоже "не согласны"? Финских ссылок здесь было предостаточно.
Тебе обьяснять нет смысла. Тебе нужно уехать отсюда, раз тебе законы не по душе.
Типично для тех кому нечего ответить. Не нравится - не ешь! Больше вопросов не имею :)
Да много всего, что удивляет в этой истории. Может, если бы мама больше шла на контакт со школой, была настроена на сотрудничество, может и не было-бы всего этого? Малыш 7 лет имеет конфликт в школе, жалуется. что его обижают, мама не идет ничего выяснять, спокойно ждет родительского собрания в феврале, где все и выяснится. Вот и не успела, не дождалась... У моего ребенка год назад произошла драка в школе, он мне позвонил на работу, меня заколотило, я больше работать не смогла, не дожидаясь сообщения из школы все бросила и побежала разбираться, стресс у семьи был дикий, я на больничный попала, есть не могла и спать, в душ силком заставляла себя ходить, пока все не разрешено было благополучно. Из школы получила только поддержку, сочуствие и помощь, Лс ограничились только звонком, что мол вы в курсе, что сделано заявление. Мы ответили, да , конфликт разрешен. Ну и ОК... Просто удивляюсь, как мама при косметике, и колготочках в сеточку снимается в сюжетах для новостей, хватает же сил...
Да как вы не понимаете, это не столько "человеческий фактор", сколько узаконенное вмешательство в дела семьи. У них(государства) сейчас больше прав на вашего родного ребёнка, чем у вас.
И вот это дополнение о запрете шлепков, и т.д., то есть иногда(всё индивидуально - каждый ребёнок и родитель - разные) возможных методов воспитания - они перешли критическую точку. Посредством этого ЗАКОНА теперь можно творить любой произвол, что, кстати, успешно и делается. Ваши дети теперь - не ваши.
Leonilla
07-03-2010, 12:52
Да много всего, что удивляет в этой истории. Может, если бы мама больше шла на контакт со школой, была настроена на сотрудничество, может и не было-бы всего этого? Малыш 7 лет имеет конфликт в школе, жалуется. что его обижают, мама не идет ничего выяснять, спокойно ждет родительского собрания в феврале, где все и выяснится. Вот и не успела, не дождалась... У моего ребенка год назад произошла драка в школе, он мне позвонил на работу, меня заколотило, я больше работать не смогла, не дожидаясь сообщения из школы все бросила и побежала разбираться, стресс у семьи был дикий, я на больничный попала, есть не могла и спать, в душ силком заставляла себя ходить, пока все не разрешено было благополучно. Из школы получила только поддержку, сочуствие и помощь, Лс ограничились только звонком, что мол вы в курсе, что сделано заявление. Мы ответили, да , конфликт разрешен. Ну и ОК... Просто удивляюсь, как мама при косметике, и колготочках в сеточку снимается в сюжетах для новостей, хватает же сил...
Помню мне позвонили из школы, что мальчик ушёл с урока математики. Даже это насторожило! Зная своего мальчика, поняла, что не мог он просто так уйти. Не смогла терпеть ни одной минуты. Тут же побежала в школу, нашла своего мальчика и выяснила почему так произошло. Всё мирно и спокойно.
Помню мне позвонили из школы, что мальчик ушёл с урока математики. Даже это насторожило! Зная своего мальчика, поняла, что не мог он просто так уйти. Не смогла терпеть ни одной минуты. Тут же побежала в школу, нашла своего мальчика и выяснила почему так произошло. Всё мирно и спокойно.
Это было в 74 году в СССР?
Читаю и поражаюсь сколько своих домыслов накрутили некоторые. Построят целую теорию со своей точки зрения, потом пишут - нас же там не было, точно не знаем как там....потом опять настроят целых замков из домыслов и опять типа мы ж не в курсе..когда с ними спорить начинают.
federajj
07-03-2010, 12:55
Да как вы не понимаете, это не столько "человеческий фактор", сколько узаконенное вмешательство в дела семьи. У них(государства) сейчас больше прав на вашего родного ребёнка, чем у вас.
И вот это дополнение о запрете шлепков, и т.д., то есть иногда(всё индивидуально - каждый ребёнок и родитель - разные) возможных методов воспитания - они перешли критическую точку. Посредством этого ЗАКОНА теперь можно творить любой произвол, что, кстати, успешно и делается. Ваши дети теперь - не ваши.
почему же? я очень хорошо понимаю :)
только моё мненине - что "права государства на ребёнка", не всегда есть плохо , если бы " у нас там" было бы так же, может было бы меньше битых детей и переломаных судеб...
Leonilla
07-03-2010, 12:56
Это было в 74 году в СССР?
В Финляндии. И не так давно. :)
вооот! и я об этом , печаль какая-то "непонятная", он так за мамой скучает или "боится" её и всего этого спектакля .. :(
Ну раз пошли версии и экспертные оценки почему не предположить такуюИли просто растерян и не зн.ает как себя вести в этой ситуации, ведь мама уйдет через час , а он останется в приюте. А еще он может "бояться" того что произойдет в приюте после ухода мамы. А манипулировать 7 летним ребенком профессионалы умеют,когда все будет на грани дозволненного, но на грани, когда с точки зрения закона не подкопаешься (сам учитель за 26 лет видел и такое)
Да много всего, что удивляет в этой истории. ... Просто удивляюсь, как мама при косметике, и колготочках в сеточку снимается в сюжетах для новостей, хватает же сил...
ну и в эту же корзинку: ребенок попал в больницу, маме разрешили придти до 19.00, но она не успела
ну и в эту же корзинку: ребенок попал в больницу, маме разрешили придти до 19.00, но она не успела
Еще вчера зацепило это, интервью успела дать всем, а к ребенку не успела...
Всё, продолжаю эту тему только читать.
только моё мненине - что "права государства на ребёнка", не всегда есть плохо , если бы " у нас там" было бы так же, может было бы меньше битых детей и переломаных судеб...
Да это не к тебе лично, а - вообще. :)
Это - нелепый закон. Он не будет работать эффективно.
Переделать природу человека воспитывать ребёнка согласно своего понимания, через такие формы влияния - да это преступление.
Во что это трансформируется - неизвестно, но уж точно не во что-то хорошее.
Если закон не переделать - начнут переставать рожать.
И, если что-то родителям в уже рождённом ребёнке не понравится, будут мгновенно отдавать государству. По причине сформированного этим законом угасания родительских чувств.
Посмотрите видео. Не заостряйте внимания на мусульманском вопросе,
просто обратите внимание на цифры.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/S3oRnn3ixPE&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/S3oRnn3ixPE&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Если бы "у нас там" соц. службы вообще смотрели бы, хоть вполглаза, за ситуацией в семьях, то такого бы уже не было. Это две радикальные крайности.
Кто еще сомневается, что такое возможно в Финляндии, смотрите это:
http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100757
Бэкман и другие здесь не причастны, никто не заставляет их на камеру эти слова говорить!
federajj
07-03-2010, 13:26
Ну раз пошли версии и экспертные оценки почему не предположить такуюИли просто растерян и не зн.ает как себя вести в этой ситуации, ведь мама уйдет через час , а он останется в приюте. А еще он может "бояться" того что произойдет в приюте после ухода мамы. А манипулировать 7 летним ребенком профессионалы умеют,когда все будет на грани дозволненного, но на грани, когда с точки зрения закона не подкопаешься (сам учитель за 26 лет видел и такое)
не пойму , Вы считаете , что мой пост кого-то задевает?
нет, я всего лишь высказывала своё мнение, то что я вижу , ничего больше..
я согласна с тем , что версий может быть миллион , только ж снова "мне лично" такую реакцию тяжело "принять"..
Встречный вопрос: как ребёнок попал в больницу? Я маму не защищаю, что она не успела. Но как это возможно в приюте? Куда смотрят воспитатели? Или им там ещё более наплевать чем родителям (по вашим утверждениям)
federajj
07-03-2010, 13:34
Да это не к тебе лично, а - вообще. :)
Это - нелепый закон. Он не будет работать эффективно.
Переделать природу человека воспитывать ребёнка согласно своего понимания, через такие формы влияния - да это преступление.
Во что это трансформируется - неизвестно, но уж точно не во что-то хорошее.
Если закон не переделать - начнут переставать рожать.
И, если что-то родителям в уже рождённом ребёнке не понравится, будут мгновенно отдавать государству. По причине сформированного этим законом угасания родительских чувств.Посмотрите видео. Не заостряйте внимания на мусульманском вопросе,
просто обратите внимание на цифры.
]
совсем не согласна, ну абсолютно!
ЗЫ. хух... ну ооочень сильно старалась "не заострять" :D цифры, как цифры, ничего особенного.. мы думаем "чем" кормить ,а они "кого" :)
только при чём соц.службы ? :)
federajj
07-03-2010, 13:36
Если бы "у нас там" соц. службы вообще смотрели бы, хоть вполглаза, за ситуацией в семьях, то такого бы уже не было. Это две радикальные крайности.
вот-вот, а уж "из 2ух зол - меньшее" ...
Кто еще сомневается, что такое возможно в Финляндии, смотрите это:
http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-100757
Бэкман и другие здесь не причастны, никто не заставляет их на камеру эти слова говорить!
Может это будет доказательсвом для защитников беззакония и издевательства социальных служб. Если конечно они понимают по фински или продолжать утверждать, что упечь ребёнка в приют это единственно верное решение?
хммммм, а чего вы всё на "если бы у нас" пеняете? точно так же изымают детей в россии у алкоголиков, наркоманов, если матери не следят за детьми. только им нужно об этом сообщить, но не все сообщяют на такие случаи. у меня знакомые хотели поменять квартиру 5 лет назад с маленьким ребёнком, так с них 100 бумажет содрали так еще и проверяли каждый раз, что они не ухудшают жилищные условия ребёнка, официально поменять квартиру на меньшую с маленькими детьми очень сложно в росии, детская соцслужба за этим строго следит. и на заявления от соседей о том, что мать плохо за детьми следит, тоже реагируют.и так же некоторые родители на время отдают в детдом детей, потому что сложно прокормить, берут только на выходные.
leijona3
07-03-2010, 13:58
. Это просто издевательсво над гражданами России. Почему то мусульман не забирают в приюты, хотя в некоторых семьях девочки даже в школу не ходят.
"Почувствуйте разницу",называется...Часто ли приходят мусульмане "под мухой" так,что начинается дома ссора и потасовка? Сами знаете,что мусульманская женщина не то,что орать или драться пойдёт с пьяным мужем-она не посмеет и рта открыть,что бы укорить.
Предположим,что мусульманский ребёнок скажет в школе ,что мама его шлепнула и социальщики вызовут папу для свидетельских показаний-вряд ли папа в том случае скажет,что его жена-плохая мать,скорей всего скажет,что это неправда. Да и вряд ли мусульманский ребёнок посмеет сказать что-то против родителей.
federajj
07-03-2010, 13:59
хммммм, а чего вы всё на "если бы у нас" пеняете? точно так же изымают детей в россии у алкоголиков, наркоманов, если матери не следят за детьми. только им нужно об этом сообщить, но не все сообщяют на такие случаи. у меня знакомые хотели поменять квартиру 5 лет назад с маленьким ребёнком, так с них 100 бумажет содрали так еще и проверяли каждый раз, что они не ухудшают жилищные условия ребёнка, официально поменять квартиру на меньшую с маленькими детьми очень сложно в росии, детская соцслужба за этим строго следит. и на заявления от соседей о том, что мать плохо за детьми следит, тоже реагируют.и так же некоторые родители на время отдают в детдом детей, потому что сложно прокормить, берут только на выходные.
за квартиру - согласна , мои там квартиру ну никак не смогут продать_поменять, ибо дочура там зарегистрированна ..
а так - ну вызывали милицию , когда отец "во гневе" гонял нaс, и что? да ничего! пришёл участковый из соседнего подьезда, наряд -тоже весь обедает у родителей в заведении, подержали часа 2, пожурили - "ну чего ты так? нииизззя.." и отпустили.. дальше -сама понимаешь, стало ещё веселей , чем до аварии ..
[russian.fi, 2002-2014]