View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
мне в этом деле "проще" :) когда моя ещё сопостoвляла меня с русским языком, я финского не знала :)
ну хорошо, а вот ситуация - пошёл ребёнок в финскую школу, разбил стекло/сломал стул/потерял учебник или вот те на чудо - заболел, идёте в к врачу/директору школы, и что и тогда будете на русском с ребёнком?
С директором по-фински, ребенку - по-русски, переводя тут же директору то, что сказала по-русски... Он же мне истерику закатит, если я С НИМ буду по-фински говорить.
Вы же прекрасно понимаете что они не уедут без ребенка.
.Нет, я о том, что бы было отлично, если бы по горячей просьбе мамки всю семейку с дитём вместе отправили бы вон из Финляндии осчастливливаться в Россию.
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=36
Ей тоже запрещали и запрещают по сей день, чо они врут то все одна во Франции, другая в Финляндии, тайный заговор??!!!!
Мне тут тоже никто с сыном не запрещал говорить на родном языке, только тут речь идет о ситуации в ЛС и на мать уголовное дело вообще то заведено. Не вы, ни я в такой ситуации и положении не были, как можно приводить примеры из обычно жизни в этой теме. Мы не имеем права!
Ну, если говорить об экстремальных ситуациях, то мне пришлось побывать и на допросе в полиции и в зале суда. Везде разговор начинался с того, что мне предлагали переводчика и объясняли, что я имею право давать показания на родном языке. Не думаю, что ситуация в ЛС отличается в худшую сторону.
CTPAHHUK
16-03-2010, 15:35
http://inflistok.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=215&Itemid=53
Да оставте языки в покое.Ты вот статью почитай,которую Лилия дала.Разумная женщина пишет.
Может женщина они и разумная, он её утверждение, что любая родная мать/семья лучше приемной мне представляется спорным.
Вся статья основана на фантастических предположениях, типа: "Если кит со слоном будет бороться - кто кого победит?"
Она возмущается, что глупые ювенальные службы не понимают родителей, которые наказывают детей за плохие оценки, за нелитературные выражения и тд.
Эти службы покушаются на святое святых - "родительский авторитет". Они готовы, о ужас, проникнуть на закрытую территорию собственной квартиры и совать свой нос в детскую комнату или холодильник.
И не так, мол, лечат детей наркоманов.
Бляха, если ты уже довоспитывался до наркомании у ребенка - согласись, что что-то делал ошибочно.
Я воспитал троих детей, и ни одного из них не наказывал за двойки. Не наказывал за беспорядок в комнате, более того, не заходил к ребенку в комнату не постучав и не получив разрешение.
Дети выросли замечательные.
Беда, я думаю, в том, что многие изуродованные авторитарным воспитанием родители, осознанно или неосознанно восстают против прав детей, защищая таким образом систему ценностей в которой их вырастили собственные родители. Ибо сложно признать, что, ДА, мои родители, которые из лучших побуждений лупили меня и ставили коленями на горох, и оставляли без еды в наказание - моральные уроды.
Такую эстафету можно прервать.
Разве мы не знаем "трудовые династии", где много поколений одно за другим спивается или большую часть жизни проводит за решеткой?
Тоже "свои родители лучше приемных"?
leijona3
16-03-2010, 15:36
ну хорошо, а вот ситуация - пошёл ребёнок в финскую школу, разбил стекло/сломал стул/потерял учебник или вот те на чудо - заболел, идёте в к врачу/директору школы, и что и тогда будете на русском с ребёнком?
Ага:с ребенком-на русском,с врачем(учителем,директором,воспитателем)-на финском.Без проблем.
federajj
16-03-2010, 15:38
С директором по-фински, ребенку - по-русски, переводя тут же директору то, что сказала по-русски... Он же мне истерику закатит, если я С НИМ буду по-фински говорить.
о какой! :)
то , что я прыгаю с языка на язык, эт даже не смешно уже, но муж тут как-то выдал туристам - "..there is такой красный house.."
Беда, я думаю, в том, что многие изуродованные авторитарным воспитанием родители, осознанно или неосознанно востают против прав детей, защищая таким образом систему ценностей в которой их вырастили собственные родители. Ибо сложно прихнать, что, ДА, мои родители, которые из лучших побуждений лупили меня и ставили коленями на горох, и оставляли без еды в наказание - моральные уроды.
Странник, я восхищена Вашим постом. Лучше не скажешь. :hlop:
federajj
16-03-2010, 15:39
Ага:с ребенком-на русском,с врачем(учителем,директором,воспитателем)-на финском.Без проблем.
а по-моему это неприлично, но это только моя точка зрения :)
Я тоже думаю, что это будет лучший выход из ситуации. Желаю им счастья и процветания на новом месте.Вот именно. И без них в Фи всяких обалдуев хватает. Зачем фин. чиновники парятся из-за иностранцев. У мамашки с дитём ведь рос. гражданство имеется - пусть сразу катятся. И папаша пусть выкатывается следом - сначала по визе, а потом вид на жительство получит и выучит рус. поговорку "за что боролся, на то и напоролся".
почему? с каких пор говорить по русский стало неприлично?
п.с. мы тут кстати на каком говорим?.
leijona3
16-03-2010, 15:45
Бляха, если ты уже довоспитывался до наркомании у ребенка - согласись, что что-то делал ошибочно.
Не всегда это зависит от родителей.
Я воспитал троих детей, и ни одного из них не наказывал за двойки. Не наказывал за беспорядок в комнате, более того, не заходил к ребенку в комнату не постучав и не получив разрешение.
Воспитал один?Без жены?
Чаще всего пассивная позиция отцов в воспитании детей заставляет матерей применять строгие методы воспитания,потомучто бремя воспитания ложится только на её плечи.
Для мужчины очень удобная позиция-я хороший потомучто не наказываю,а на самом деле-самоустранился от этой рутины.
Вот именно. И без них в Фи всяких обалдуев хватает. Зачем фин. чиновники парятся из-за иностранцев. У мамашки с дитём ведь рос. гражданство имеется - пусть сразу катятся. И папаша пусть выкатывается следом - сначала по визе, а потом вид на жительство получит и выучит рус. поговорку "за что боролся, на то и напоролся".
Почитала ваши посты, вопрос: это чем же вам так Россия насолила????
Вот именно. И без них в Фи всяких обалдуев хватает. Зачем фин. чиновники парятся из-за иностранцев. У мамашки с дитём ведь рос. гражданство имеется - пусть сразу катятся. И папаша пусть выкатывается следом - сначала по визе, а потом вид на жительство получит и выучит рус. поговорку "за что боролся, на то и напоролся".
Они такие же жители Финляндии, как и все вы.
Они хотят всего лишь, чтобы им отдали их ребёнка, и не беспокоили, не лезли в их жизнь.
Немного, по-моему.
А какое моральное, да вообще любое право имеете вы так заявлять своим согражданам?
Они там живут, понимаете? Живут. Это их дом, их страна.
И они хотят жить в своей стране - спокойно, без опасений произвола.
Так я это понимаю.
federajj
16-03-2010, 15:48
почему? с каких пор говорить по русский стало неприлично?
п.с. мы тут кстати на каком говорим?.
ещё раз :)
я считаю, что будучи на приёме у врача/директора школы и т.д , если знаете язык , то лучше говорить на финском, ибо , по собственному опыту, было жутко неприятно, когда при мне обсуждали моего собственного ребёнка, а я финского не знала.
вот :)
чем же вам так Россия насолилаДа вы что, милочка, наоборот каждый день радуюсь, что вот повезло всё-таки в СССР (России) родиться, а не в Афганистане, Нигерии или где ещё того хуже джунгли бывают.
leijona3
16-03-2010, 15:49
Почему неприлично?
Как правило,врач сам спрашивает у ребенка по-фински если нужно-да и я все понимаю,могу поправить если ребенок не решается ответить.Могу перевести,если надо.
Повторю-за 11 лет всегда находили взаимопонимание и никогда не было проблем,что я говорю на русском с ребенком.
leijona3
16-03-2010, 15:53
это чем же вам так Россия насолила????
А чем Вам-Финляндия?
За что Вы её ненавидите?Вас тут заставляют жить ,из страны не выпускают?
federajj
16-03-2010, 15:53
Почему неприлично?
Как правило,врач сам спрашивает у ребенка по-фински если нужно-да и я все понимаю,могу поправить если ребенок не решается ответить.Могу перевести,если надо.
Повторю-за 11 лет всегда находили взаимопонимание и никогда не было проблем,что я говорю на русском с ребенком.
в 30 раз - мне никто никогда не говорил не говорить (:D ) с ребёнком по-русски, моя личная мораль (уж какая есть) "не позволяет" общаться на общие темы с третьим лицом на том языке, когда это самое третье лицо этого языка не знает.
в данном случае это финский :)
просто некрасиво и неприятно, тому третьему лицу, мне так кажется..
Ну, если говорить об экстремальных ситуациях, то мне пришлось побывать и на допросе в полиции и в зале суда. Везде разговор начинался с того, что мне предлагали переводчика и объясняли, что я имею право давать показания на родном языке. Не думаю, что ситуация в ЛС отличается в худшую сторону.
В экстримальных мы тут все наверное побывали. Чтобы судить эту мать и обвинять ее во лжи, надо побывать в ее шкуре! Повторюсь, не имеем мы право, НЕТ!!!!!!!!!
Они хотят всего лишь, чтобы им отдали их ребёнка, и не беспокоили, не лезли в их жизнь.
.Они выразили желание уехать из страны, ну вот - пусть валят. Что вам непонятно? Читайте внимательно контекст, в котором идут посты.
Никто в их жизнь и не лез - сами начали бегать в социалку и поливать друг друга грязью. Вот и довели терпеливых фин. чиновников.
Разве мы не знаем "трудовые династии", где много поколений одно за другим спивается или большую часть жизни проводит за решеткой?
зачем так однобоко0 и только по себе судить? вам несоставит труда поитересоваться историей многих гениальных людей ,замечательных интеллигентных ,которые воспитывались в ужасных условиях. и наоборот немало примеров когда из идеальной семьи вырастают моральные уроды ,негодяи,убийцы тираны и прочее.
тут нет однозначного решения и быть не может.
ярлыки вешать удел не умных.
leijona3
16-03-2010, 15:58
в 30 раз - мне никто никогда не говорил не говорить (:D ) с ребёнком по-русски, моя личная мораль (уж какая есть) "не позволяет" общаться на общие темы с третьим лицом на том языке, когда это самое третье лицо этого языка не знает.
в данном случае это финский :)
просто некрасиво и неприятно, тому третьему лицу, мне так кажется..
Ну не знаю,у каждого свой опыт.
Но вот "мои" третьи лица только восхищались тем,что дети двухъязычные и даже некоторым приятно было слушать нашу беседу на русском с детьми.
ещё раз :)
я считаю, что будучи на приёме у врача/директора школы и т.д , если знаете язык , то лучше говорить на финском, ибо , по собственному опыту, было жутко неприятно, когда при мне обсуждали моего собственного ребёнка, а я финского не знала.
вот :)
так суть вопроса была иная эта:
Ага:с ребенком-на русском,с врачем(учителем,директором,воспитат елем)-на финском.Без проблем.
а не то что вы сейчас сказали.
так в чем неприличие? где?
federajj
16-03-2010, 16:03
Ну не знаю,у каждого свой опыт.
Но вот "мои" третьи лица только восхищались тем,что дети двухъязычные и даже некоторым приятно было слушать нашу беседу на русском с детьми.
ёжкин кот :D
это не опыт!! это точка зрения!!! капиш, ёклмн? :)
мне было неприятно, и я не хочу, чтоб эти ..... третьи лица, чуствовали себя в моей шкуре :)
просто пока непонятно на основании чего запрешают говорить ей по-русски, то ли так по закону. то ли самодурство работников приюта как во Франции так и в ФинляндииЯ нашла польский сайт противодействия Jugentdam - немецкой соц. службе. Там тоже упоминается, что отцу запрещалось говорить по-польски со своими дочерьми, хотя все являлись гражданами Польши. http://www.dyskryminacja.de/unsere_ziele.html
federajj
16-03-2010, 16:04
так суть вопроса была иная эта:
а не то что вы сейчас сказали.
так в чем неприличие? где?
мы , видимо , о разном...
вот Вам было бы приятно, когда врач ,обсуждая ампутацию вашей левой ноги, решил пообщаться с коллегой на китайском?
CTPAHHUK
16-03-2010, 16:04
Не всегда это зависит от родителей.
Воспитал один?Без жены?
Чаще всего пассивная позиция отцов в воспитании детей заставляет матерей применять строгие методы воспитания,потомучто бремя воспитания ложится только на её плечи.
Для мужчины очень удобная позиция-я хороший потомучто не наказываю,а на самом деле-самоустранился от этой рутины.
Если у родителей противоположные взгляды на воспитание - это уже не совсем семья.
Пишу я, так как пишу от своего имени.
Мог бы написать "Я родил троих детей" - у вас бы еще боольше вопросов к стилю было.
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома....
В экстримальных мы тут все наверное побывали. Чтобы судить эту мать и обвинять ее во лжи, надо побывать в ее шкуре! Повторюсь, не имеем мы право, НЕТ!!!!!!!!!
Судить и обвинять ясно что не имеем права (мы же не судьи и не прокуроры), но усомниться в ее изложении ситуации почему же права не имеем? Мы тут все много лет живем, имели дело со многими органами власти и как-то сложно поверить, что вот именно в ластенсуойелу сидят нелюди, запрещающие людям на родном языке говорить. Все в этой жизни возможно, конечно, но вот я например, сомневаюсь.
Они выразили желание уехать из страны, ну вот - пусть валят. Что вам непонятно? Читайте внимательно контекст, в котором идут посты.
Никто в их жизнь и не лез - сами начали бегать в социалку и поливать друг друга грязью. Вот и довели терпеливых фин. чиновников.
Их ВЫНУЖДАЮТ задумываться об этом драконовским законом ЮЮ.
мне было неприятно, и я не хочу, чтоб эти ..... третьи лица, чуствовали себя в моей шкуре :)
а третьим лицам наплевать что вы себя чувствуете в своей шкуре ,иначе онибы с вами по рускки заговорили )
какой то комплекс неполноценности на почве национальной самоидентефикации .
Просто восхищаюсь твоим терпением! :gy:
Почитала ваши посты, вопрос: это чем же вам так Россия насолила????
Дык это не по закону, а по финской доброте.
Вы у нас известный специалист по гуглу, найдите закон по которому не обязаны предоставить переводчика, пойдём от обратного!
federajj
16-03-2010, 16:13
а третьим лицам наплевать что вы себя чувствуете в своей шкуре ,иначе онибы с вами по рускки заговорили )
какой то комплекс неполноценности на почве национальной самоидентефикации .
:xobmorok:
всё, вопрос закрыт... :)
Их ВЫНУЖДАЮТ этом драконовским законом ЮЮ.Ссылку на фин. закон дайте, ок?
Не надо байки собирать из передачи "вокруг света", дайте ссылку на фин. закон. Только в таких терминах - остальное из блаблабла
Воспитал один?Без жены?
Пассивное положение мужчины вовсе не заставляет матерей применять строгие методы...Могу сказать что у моего мужа методы воспитания сходны с методами как у Странника...Я считаю их правильными. Такие люди не нарушают границ ребенка, выслушивают его желания, и уважают прежде всего личность...Я конечно совсем другое..более эмоциональный человек...Так вот почему-то ребенок моего мужа слушает больше, даже пусть кажется внешне что он не воспитывает, не наказывает и так далее...Не в наказаниях дело....наказание это не воспитание вовсе.
federajj
16-03-2010, 16:15
Просто восхищаюсь твоим терпением! :гы:
не, ну вы видели ... :gy:
пойду ещё от свиного гриппа вмажусь, мож в этот раз таки выдадут розочку :D
CTPAHHUK
16-03-2010, 16:16
зачем так однобоко0 и только по себе судить? вам несоставит труда поитересоваться историей многих гениальных людей ,замечательных интеллигентных ,которые воспитывались в ужасных условиях. и наоборот немало примеров когда из идеальной семьи вырастают моральные уроды ,негодяи,убийцы тираны и прочее.
тут нет однозначного решения и быть не может.
ярлыки вешать удел не умных.
При чем здесь "ярлыки". Если вопреки обстоятельствам в жутких условиях вырастает достойный человек, можно ли это считать достаточным поводом для того, что бы оставлять в таких условиях всех детей? "Выживут сильнейшие!"
Я говорю не об исключениях, которые несомненно есть, а о системе.
Не хотите ли вы меня уверить, что у алкашей массово родятся "гениальные люди", а в "идеальные семьи" - рассадник "моральных уродов, негодяев... и прочее"?
То чем вы занимаетесь - демагогия чистой воды.
Отдельное спасибо за заботу о моем "уделе".
Удел - синонимы:
судьба, доля, участь, жребий
Вы у нас известный специалист по гуглу, найдите закон по которому не обязаны предоставить переводчика, пойдём от обратного!А вы у нас известный болтун. За свой базар сами отвечайте. Сами ищите ваш несуществующий закон - ловите в пустой комнате кошку в потёмках.
мы , видимо , о разном...
вот Вам было бы приятно, когда врач ,обсуждая ампутацию вашей левой ноги, решил пообщаться с коллегой на китайском?
как это о разном?! я же ваш ответ на вопрос процитировал дословно.
тамже говорилось что дома по русски с врачом,учителем по фински .
ваш ответ был что это не прилично
ну кто из кого дурака делает?!
оффтоп
п.с. еслибы вам амутировали ногу ,та хоть голову, важен результат прежде всего. а не на каком языке ваши спасители обсуждали то чего вы не понялибы и на родном.
Ссылку на фин. закон дайте, ок?
Не надо байки собирать из передачи "вокруг света", дайте ссылку на фин. закон. Только в таких терминах - остальное из блаблабла
В теме были ссылки, а также дополнения, по которым запрещено шлёпать, дёргать за ухи, волосы, давать подзатыльники, как мера воспитание.
Не лень - ищи.
В небе солнце светит, тебе химический состав его не подать, чтоб ты могла убедиться, что это действительно солнце, а не деревянный коник?
чем же вам так Россия насолилаА вам чем так Россия насолила? Зачем вы её покинули?
ПС
Вам же уже отвечали на это http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2027882&postcount=3262
не могу найти этот Вилкин пост , но она там говорит , что с детьми по русски всегда и везде, т.ч у врача и в школе..
по -моему это неуважительно к "третьему" лицу..
помню как мне было обидно, когда одна медсестра со мной не говорила по английски, ибо мы ж "тут" и она говорит по фински , ну очень не приятно..
понимаю - в свободное время , конечно лучше на хорошем русском, чем на плохом финском., но у врача и в школе - это ,имхо, перебор..
С третьим лицом я разговариваю на его языке,чем это я его не уважаю? Выучила,как могла,и общаюсь.
Только вот зачем мне позориться и с ребёнком на финском,на довольно -таки еще корявом.? себя уважать перестать? Во имя третьего лица?
Третье лицо,оно при исполнении своей работы-врач. А ребёнок мой .и как я себя веду,что говорю-мне его уважение дороже.
Вот у нас подружки все финские. Я вхожу в комнату и предлагаю покушать. На русском. А дочь им переводит. И ничего не обижается никто, не первый год в гости ходят.
Инга работает переводчиком в социальной системе?
Мне кажется, что юристы знают законодательство, а переводчики... зависит от профессионального уровня переводчика.
Вполне допускаю, что Инге могли запретить говорить с ребенком по-русски.
1. Где она работает - не в курсе. Как и все здесь.
2. Профессиональность переводчика оценивается не знаниями из юридической сферы (если только их переводы не связаны именно с этой тематикой). Но элементарными знаниями можно было бы обогатиться. Тем более незнание закона сами знайте...
3. Запретить говорить по-русски... А смысл??
*Я еще удивляюсь, чего они не задействовали здешних политиков, раз уж дело превратилось в "международный скандал". Скандал пока только с российской стороны. Могли бы задействовать местных представителя по меньшинствам + иммиграционного министра и тэ пэ.
не, ну вы видели ... :gy:
пойду ещё от свиного гриппа вмажусь, мож в этот раз таки выдадут розочку :D
:lol: !
Не надо вмазываться! :lol:
:rrose:
а тебе то какое дело на каком они изъясняются то? Не матом же
Мне дела нет. Пусть как хотят,так и изьясняются. Но об отношении родителей к своим детям и о комплексах родителей это многое рассказывает.
Я вперые обалдела еще десять лет назад,у русской мамы шестилетний пацан практически не говорил на русском. Ей муж запретил дома на русском говорить.
Ссылку на фин. закон дайте, ок?
Выше берите, мы собираем из "Молахоу+"! Там усе есть)))))))))
В теме были ссылки, а также дополнения, по которым запрещено шлёпать, дёргать за ухи, волосы, давать подзатыльники, как мера воспитание.Да, бить детей в Фи запрещено. Не нравятся фин. законы - дуй в Россию и колоти своих домашних.
Слушайте а кто-нибудь знает где в интернете можно посмотреть программу Малахова по этому вопросу?
При чем здесь "ярлыки". Если вопреки обстоятельствам в жутких условиях вырастает достойный человек, можно ли это считать достаточным поводом для того, что бы оставлять в таких условиях всех детей? "Выживут сильнейшие!"
Я говорю не об исключениях, которые несомненно есть, а о системе.
Не хотите ли вы меня уверить, что у алкашей массово родятся "гениальные люди", а в "идеальные семьи" - рассадник "моральных уродов, негодяев... и прочее"?
То чем вы занимаетесь - демагогия чистой воды.
Отдельное спасибо за заботу о моем "уделе".
Удел - синонимы:
судьба, доля, участь, жребий
демагогия это по одному своему примеру судить о всех. что вы и сделали не более не менее.
я лиж разбавил вашу демагогию контр аргументами.
я рад за вас и ваших детей ,искерне, что все так хорошо, у других вот по другому , с тем же результатом ,у третьих также но с другим результатом.
и это факты (наркоманов и алкоголиков не будем трогать это самособой не нормальная среда.)
тут о методах воспитания вот ктото скажет я шлепал или меня шлепали и вырос -(выразимся банально)хорошим человеком .ктото скажет а меня или я нет и тоже вырос хорошим. а ктото скажет я не шлепала а связывала и заертывала в одеяло как советовали социалы (вот тут я незанаю что будет)это новая система воспитания ломающая психику.как и запирание в комнате (ето прямой путь к психологической травме -замыкания в себе) ну и т,д,
Да, бить детей в Фи запрещено. Не нравятся фин. законы - дуй в Россию.
Ну ведь не дают обсуждаемому семейству!
Как неоригинально. Ты уже седьмая-восьмая,кто сказал про это.
Сваливаться в тему надо хотя бы бегло ознакомившись с ней.))
leijona3
16-03-2010, 16:31
OK :) :) :)
Да, бить детей в Фи запрещено. Не нравятся фин. законы - дуй в Россию и колоти своих домашних.
не нравится все человечество - застрелись;)
CTPAHHUK
16-03-2010, 16:31
С третьим лицом я разговариваю на его языке,чем это я его не уважаю? Выучила,как могла,и общаюсь.
Только вот зачем мне позориться и с ребёнком на финском,на довольно -таки еще корявом.? себя уважать перестать? Во имя третьего лица?
Третье лицо,оно при исполнении своей работы-врач. А ребёнок мой .и как я себя веду,что говорю-мне его уважение дороже.
Вот у нас подружки все финские. Я вхожу в комнату и предлагаю покушать. На русском. А дочь им переводит. И ничего не обижается никто, не первый год в гости ходят.
Все верно.
Я со своими детьми всегда и везде говорил только на русском языке.
Единственный человек, которого это обижает - моя теща. Ей видимо кажется, что говорим что-то о ней. Приходиться ради мира во всем мире переводить ей всё, о чем говорим, например за столом, с детьми.
Не такой большой труд :)
Со всеми финнами говорю, естественно, по фински.
Перед шведскоязычными финнами извиняюсь, что не говорю на шведском.
Tak и hei do - весь словарь :)
federajj
16-03-2010, 16:32
Третье лицо,оно при исполнении своей работы-врач. А ребёнок мой .и как я себя веду,что говорю-мне его уважение дороже. Вот у нас подружки все финские. Я вхожу в комнату и предлагаю покушать. На русском. А дочь им переводит. И ничего не обижается никто, не первый год в гости ходят.
о,Господи.. :)
я всего лишь высказала своё мнение, личное, никому ничего ненавязывая и не пытаясь "перевоспитывать" :)
ЗЫ по выделенному. моему ребёнку абсолютно паралельно на каком языке я говорю, главное что МЫ друг друга понимаем :)
А вы у нас известный болтун. За свой базар сами отвечайте. Сами ищите ваш несуществующий закон - ловите в пустой комнате кошку в потёмках.
По-моему я Вас не оскорблял, так-что потрудитесь не хамить как всегда!
Я Вам ничего доказывать и искать не буду, что знаю, то и говорю!
Болтайте дальше:"Чемодан, вокзал, Россия!", но как-бы и вам на то-же не нарваться!
Да, бить детей в Фи запрещено. Не нравятся фин. законы - дуй в Россию и колоти своих домашних.
так и сосульками по голове бить запрещено (если это конечно сосулька была) и присмотр за подопечными детми должен быть чтоб сосульки не летели в голову. и издеваться над детьми запрещено , и семью разлучать и допрашивать детей и много что еще. финляндия пока еще не вышла из конвенции оон по правам человека .хотя все предпосылки есть.
если тем кто это несоблюдает ненравяться соблюдать права человека, пусть дуют отвечать за поступки. если тебе персонально ненравиться можеш дуть в свою польшу и колошматить себя сосулькой по башке дальше.
п.с. что за страсть выгонять всех подряд из финляндии в том числе и финнов,у эмигрантки
CTPAHHUK
16-03-2010, 16:36
демагогия это по одному своему примеру судить о всех. что вы и сделали не более не менее.
я лиж разбавил вашу демагогию контр аргументами.
я рад за вас и ваших детей ,искерне, что все так хорошо, у других вот по другому , с тем же результатом ,у третьих также но с другим результатом.
и это факты (наркоманов и алкоголиков не будем трогать это самособой не нормальная среда.)
тут о методах воспитания вот ктото скажет я шлепал или меня шлепали и вырос -(выразимся банально)хорошим человеком .ктото скажет а меня или я нет и тоже вырос хорошим. а ктото скажет я не шлепала а связывала и заертывала в одеяло как советовали социалы (вот тут я незанаю что будет)это новая система воспитания ломающая психику.как и запирание в комнате (ето прямой путь к психологической травме -замыкания в себе) ну и т,д,
Вы извините - ничего не понял.
Поток сознания.
не нравится все человечество - застрелись;)
Может лучше пулемёт в руки?
Народная дружина антифашистов охраняет Роберта Рантала от эстонских органов опеки
16 Марта 2010 17:00
Антифашистский комитет Финляндии выставил сегодня посты "народной дружины" возле дома россиянки Инги Рантала, которая по-прежнему отказывается вернуть своего сына Роберта в детский приют, куда он был увезен из семьи в начале февраля органами социальной опеки города Турку. Об этом сообщил председатель Антифашистского комитета Йохан Бекман, являющийся одновременно официальным представителем российско-финской семьи Рантала, передает ИТАР-ТАСС.
<…> – http://www.rcb.ru/news/42620/
не нравится все человечество - застрелисьМолодец, всё на себе испытал, но судя по вашему агрессивному блабла во всех ветках, дырка в башке не помогла :lol:
о,Господи.. :)
я всего лишь высказала своё мнение, личное, никому ничего ненавязывая и не пытаясь "перевоспитывать" :)
[B]
:)
я дам тебе розочку. :rose:
Слушайте а кто-нибудь знает где в интернете можно посмотреть программу Малахова по этому вопросу?
Ее пока еще не было. Ждемс! Видимо после поездки Астахова будут делать.
[QUOTE]Вы извините - ничего не понял.
извините не моя проблема
непоняли потомучто не читали о чем тут говорилось много ранее. там где о советах по новым методам воспитания . я рассуждаю что безобидный шлепок не наносит такого вреда здоровью как те новые методы когда ломается психика очень круто.
Поток сознания.
а так суть кратко в том что 1 собственный пример это хорошо, но для глобальных выводов ничего не значит
leijona3
16-03-2010, 16:44
Народная дружина антифашистов охраняет Роберта Рантала от эстонских органов опеки
Антифашистский комитет Финляндии выставил сегодня посты "народной дружины" возле дома россиянки Инги Рантала, которая по-прежнему отказывается вернуть своего сына Роберта в детский приют, куда он был увезен из семьи в начале февраля органами социальной опеки города Турку. Об этом сообщил председатель Антифашистского комитета Йохан Бекман, являющийся одновременно официальным представителем российско-финской семьи Рантала, передает ИТАР-ТАСС.
Совсем народ с ума сошел...
Спасибо "Ливитан", просто последние сводки с фронта.
Совсем народ с ума сошел...
и в правду а при чем там "эстонские"?!
желтая пресса глючит )
а так суть кратко в том что 1 собственный пример это хорошо, но для выводов ничего не значит.
Во-вот и я о том же. А то прям смотри ка ты, с самим Г.Б. силами мереются.
Lana Hel
16-03-2010, 16:50
1. Где она работает - не в курсе. Как и все здесь.
2. Профессиональность переводчика оценивается не знаниями из юридической сферы (если только их переводы не связаны именно с этой тематикой). Но элементарными знаниями можно было бы обогатиться. Тем более незнание закона сами знайте...
3. Запретить говорить по-русски... А смысл??
*Я еще удивляюсь, чего они не задействовали здешних политиков, раз уж дело превратилось в "международный скандал". Скандал пока только с российской стороны. Могли бы задействовать местных представителя по меньшинствам + иммиграционного министра и тэ пэ.
Сообщение от nezaika
А мне вообще сомнительно, что ей могли запретить общаться с ребенком по-русски. Если она переводчик, то должна знать законодательство, относящееся к своей профессии.
Если она переводчик, то НЕ ДОЛЖНА знать законодательство. Тем более Вы не знаете ее профессии. Так понятнее?
А смысл? Да чтобы не подсказала сыну на русском языке, как себя дальше вести, что говорить, а что не говорить.
Кто из *здешних политиков* карьерой своей рискнет, защищая интересы русской мамаши?
По-моему я Вас не оскорблял..Я знаю, то и говорю! Вы даже не замечаете, как наезжаете на оппонента и оскорбляете - видать, это у Вас норма и привычка. Говорите Вы много, но бездоказательно - увы.
Спасибо "Ливитан", просто последние сводки с фронта.
Что за зверь такой – «Ливитан»? И это была не "сводка", а анекдот последний с информационного фронта.
а кто может "озвучит" права ребёнка в Финляндии?
Что за зверь такой – «Ливитан»? И это была не "сводка", а анекдот последний с информационного фронта.
Ну и я о том же, Левитан, пардон в еврейских фамилиях черт ногу сломит:)
а мне вот интереснее услышать права родителей (если они у них есть такие конечно).естьли в этих правах чтонибудь кроме ограничений и запретов и угроз...
...Со всеми финнами говорю, естественно, по фински.
Перед шведскоязычными финнами извиняюсь, что не говорю на шведском.
Tak и hei do - весь словарь :)
А перед эстонцам тоже извиняешся..?
Сообщение от незаика
А мне вообще сомнительно, что ей могли запретить общаться с ребенком по-русски. Если она переводчик, то должна знать законодательство, относящееся к своей профессии.
Если она переводчик, то НЕ ДОЛЖНА знать законодательство. Тем более Вы не знаете ее профессии. Так понятнее?
А смысл? Да чтобы не подсказала сыну на русском языке, как себя дальше вести, что говорить, а что не говорить.
Кто из *здешних политиков* карьерой своей рискнет, защищая интересы русской мамаши?
Вообще-то миграционный министр рискует именно тем самым, ей же регулярно присылают угрожающие сообщения, Вы не в курсе? Причем давно, слишком яро она защищает политику приема беженцев и все такое.
*Про "запрещение" говорить на русском. Я предполагаю (предполагаю лишь!), что дело было так. Она пришла на свидание с сыном, начала говорить с ним на русском... И ей это не позволили делать, т.к. никто не понимает. Переводчика то нет, т.к. его заранее не пригласили (никому из сторон это просто не пришло в голову). Потом мадам Рантала вышла к журналистам и сказала, что по-русски им общаться запретили. Репортеры радостно застрочили в блокнотах, не поинтересовавшись собсно почему...
и в правду а при чем там "эстонские"?!
желтая пресса глючит )
А им там в России, как и американцам в сШа, это прибизительно одно и тоже... Где-то там, в скандинавиях, где медведи белые ходютъ по улицам...
Вообще-то миграционный министр рискует именно тем самым, ей же регулярно присылают угрожающие сообщения, Вы не в курсе? Причем давно, слишком яро она защищает политику приема беженцев и все такое.
угрожают да ,слышали,но о ярости защиты это явное преувеличение. он там сидит восновном для того чтобы перед европой отчитаться.
как и в полиции есть отделы для иностранцев ну и должностное лицо по работе с иностранцами .таже фигня.
а мне вот интереснее услышать права родителей (если они у них есть такие конечно).естьли в этих правах чтонибудь кроме ограничений и запретов и угроз...
выкормит выпоить и в государство выпустить, это все права
http://www.newsru.com/world/16mar2010/child.html
Сейчас, как сообщил Астахов, мальчик находится в стрессовом состоянии. Он жалуется, что в финском приюте с ним обращались грубо и жестоко, и наотрез отказывается возвращаться к представителям органов опеки, от которых сбежал накануне к родителям, передает ИТАР-ТАСС.
..Если у родителей противоположные взгляды на воспитание - это уже не совсем семья...
Ну да, у тя есть право на твоё имхо...
Я тут тоже столкнулся с определённым мнением от местных властей, которые мне отписали чёрным по-белому- "учитывая то, что вы не проживаете вместе с вашей несовершеннолетней дочерью уже несколько лет, ваши отношения нельзя расматривать как семейные" т.е. ИМ видней... пусть хоть того больше моя дочь называет меня папой, для финских органов - мы посторонние люди...
угрожают да ,слышали,но о ярости защиты это явное преувеличение. он там сидит восновном для того чтобы перед европой отчитаться.
как и в полиции есть отделы для иностранцев ну и должностное лицо по работе с иностранцами .таже фигня.
Не в том суть яро или нет. Все равно задействовать-то можно попытаться. А если она не хочет помогать, то будет еще одна красивая история в российских СМИ - даже местные политики не хотят помогать, во какие противные.
*Так, идея.
я
скоро
и не только права, но и обязанности обеих сторон
всех приглашу послушать)
я
скоро
и не только права, но и обязанности обеих сторон
всех приглашу послушать)
а куда приходить..? :smoke:
becky sharpe
16-03-2010, 17:30
Я хочу, чтобы это решилось позитивно", - заявил отец мальчика в программе "Пусть говорят", которая выйдет в эфир Первого канала в среду вечером.
Я хочу, чтобы это решилось позитивно", - заявил отец мальчика в программе "Пусть говорят", которая выйдет в эфир Первого канала в среду вечером.
У меня нет русского ТВ поэтому и спрашивала про интернет(( :(
becky sharpe
16-03-2010, 17:32
Ну да, у тя есть право на твоё имхо...
Я тут тоже столкнулся с определённым мнением от местных властей, которые мне отписали чёрным по-белому- "учитывая то, что вы не проживаете вместе с вашей несовершеннолетней дочерью уже несколько лет, ваши отношения нельзя расматривать как семейные" т.е. ИМ видней... пусть хоть того больше моя дочь называет меня папой, для финских органов - мы посторонние люди...
Финны не считают также близкими родственниками родных братьев и сестер, такой ответ получают в посольстве и консульстве, обратившиеся за визой близким родственникам.
becky sharpe
16-03-2010, 17:34
У меня нет русского ТВ поэтому и спрашивала про интернет(( :(
так передача выйдет только завтра и спустя несколько дней появится в инете, я тебе семафорнУ, ни бэээ! :)
так передача выйдет только завтра и спустя несколько дней появится в инете, я тебе семафорнУ, ни бэээ! :)
буду очень благодарна)) :cool:
а куда приходить..? :smoke:
договоримся, время есть, и работы впереди еще много
договоримся, время есть, и работы впереди еще много
а как мы договоримся? Ты здесь объявление повесишь или позвонишь? а -то я уже готова...
Пассивное положение мужчины вовсе не заставляет матерей применять строгие методы...Могу сказать что у моего мужа методы воспитания сходны с методами как у Странника...Я считаю их правильными. Такие люди не нарушают границ ребенка, выслушивают его желания, и уважают прежде всего личность...Я конечно совсем другое..более эмоциональный человек...Так вот почему-то ребенок моего мужа слушает больше, даже пусть кажется внешне что он не воспитывает, не наказывает и так далее...Не в наказаниях дело....наказание это не воспитание вовсе.
я согласна со всем в твоем посте и особенно с выделенным.
очень уважаю мужчин придерживающихся методов воспитания без физ. наказаний.
я согласна со всем в твоем посте и особенно с выделенным.
очень уважаю мужчин придерживающихся методов воспитания без физ. наказаний.
я тоже таких мужчин уважаю....
а как мы договоримся? Ты здесь объявление повесишь или позвонишь? а -то я уже готова...
объявление
....................
я еще не готова) почти никто не помогает, все только орут и истерят) но я привыкла к такому сотрудничеству
http://www.newsru.com/world/16mar2010/child.html
Сейчас, как сообщил Астахов, мальчик находится в стрессовом состоянии. Он жалуется, что в финском приюте с ним обращались грубо и жестоко, и наотрез отказывается возвращаться к представителям органов опеки, от которых сбежал накануне к родителям, передает ИТАР-ТАСС.
Ну что скажете, господа-оправдатели действий органов опеки??? Еще орать тут будете о том, что все неправда, и права не нарушались, и органы действовали в интересах мальчика????
объявление
....................
я еще не готова) почти никто не помогает, все только орут и истерят) но я привыкла к такому сотрудничеству
не я готова выслушать ...к сотрудничеству нет..так как я самоустранилась от этих организаций.Вы уж как-нибудь без меня....Лады? :smoke:
не я готова выслушать ...к сотрудничеству нет..так как я самоустранилась от этих организаций.Вы уж как-нибудь без меня....Лады? :smoke:
не боись, переживу, да и намерений не было)
не совсем понятно насчет организаций, ну да ладно...
объявление
....................
А живущим в особо удаленных уголках страны как? Я бы хоть почитала текст (на русском). А то ж умру от любопытства.
Читаю тему, некоторые возмущаются, что мол финнские СМИ собдюдают спокойствие, хорошо, представим, что завтра все газеты вышли с кричащими заголовками по этой теме, так и представляю картину, все в метро сидят и читают на первой странице обо всём этом,и о призывах отключать газ, а вечером по ТВ, и так несколько дней подряд, вы представляете, какая реакция будет у большинства местного населения, это же как спичку в бочку с порохом. "Не буди лиха, пока тихо".
А живущим в особо удаленных уголках страны как? Я бы хоть почитала текст (на русском). А то ж умру от любопытства.
приезжай ко мне ..вместе поедем на лекцию..)) у меня комната одна свободная...переночуешь..)
я б его тоже хотела уже почитать)))
договримся) все ж для нас, родные мои соотечественники, и конечно на русском, в этом и весь пойнт
Читаю тему, некоторые возмущаются, что мол финнские СМИ собдюдают спокойствие, хорошо, представим, что завтра все газеты вышли с кричащими заголовками по этой теме, так и представляю картину, все в метро сидят и читают на первой странице обо всём этом,и о призывах отключать газ, а вечером по ТВ, и так несколько дней подряд, вы представляете, какая реакция будет у большинства местного населения, это же как спичку в бочку с порохом. "Не буди лиха, пока тихо".
Так все это понимают. То, что может начаться, даже представить трудно. Тут вчера кто-то ссылку давал на один из финских форумов, где большинство финов высказывает благодарность Инге за то, что она так рьяно взялась за борьбу с этой системой. Я думаю, народ бы вышел и поддержал. Но так как СМИ молчит, то молчат и они. Нет доказательств этого беспредела кроме как "ну вот в русской прессе было"
Ну что скажете, господа-оправдатели действий органов опеки??? Еще орать тут будете о том, что все неправда, и права не нарушались, и органы действовали в интересах мальчика????
я б сама пошла в пикет к их дому, если б жила в Турку
Как неоригинально. Ты уже седьмая-восьмая,кто сказал про это.
Сваливаться в тему надо хотя бы бегло ознакомившись с ней.Почему? Давайте правде в глаза смотреть, а не оригинальное шоу из ветки устраивать, как у Малахова в "Пусть говорят", ок?
А правда такова, что бОльшая часть людей, которые здесь высказываются, "свалились" в тему без малейшего понимания отношений в браках между местными финнами и русскими женщинами.
Навязчивые реплики иммигрантов россиян из инкери и прочих, не живших в браке с местными, т.е. представителей обычных русских семей, вообще удивительны в темах о Риммах и Ингах. Что они нам/жёнам местных могут рассказать о проблемах "браков с иностранцами", касающихся как самих жён, так и детей??? Ничего!!!
Вас как представительницу "клуба жён" мне послушать интересно.
И что Вы вычитали полезного и вразумительного из множества букофф ветки? Особенно мнения мужиков-знатоков брачной жизни Рим-Инг актуальны для понимания проблемы? :) :D
приезжай ко мне ..вместе поедем на лекцию..)) у меня комната одна свободная...переночуешь..)
Спасибо! :) Но ведь это не так просто, мне работать надо и дитенка из садика вовремя забирать. Папа наш работает в еще больших раз'ьездах, чем я, на него никакой надежды в няньковых вопросах.
Ollikainen
16-03-2010, 17:59
Может женщина они и разумная, он её утверждение, что любая родная мать/семья лучше приемной мне представляется спорным.
Вся статья основана на фантастических предположениях, типа: "Если кит со слоном будет бороться - кто кого победит?"
Она возмущается, что глупые ювенальные службы не понимают родителей, которые наказывают детей за плохие оценки, за нелитературные выражения и тд.
Эти службы покушаются на святое святых - "родительский авторитет". Они готовы, о ужас, проникнуть на закрытую территорию собственной квартиры и совать свой нос в детскую комнату или холодильник.
И не так, мол, лечат детей наркоманов.
Беда, я думаю, в том, что многие изуродованные авторитарным воспитанием родители, осознанно или неосознанно восстают против прав детей, защищая таким образом систему ценностей в которой их вырастили собственные родители. Ибо сложно признать, что, ДА, мои родители, которые из лучших побуждений лупили меня и ставили коленями на горох, и оставляли без еды в наказание - моральные уроды.
:hlop: :hlop: :hlop:
Моя вон тоже -Как ето нельзя бить??Меня вон ремнём и прутом лупили....
Так все это понимают. То, что может начаться, даже представить трудно. Тут вчера кто-то ссылку давал на один из финских форумов, где большинство финов высказывает благодарность Инге за то, что она так рьяно взялась за борьбу с этой системой. Я думаю, народ бы вышел и поддержал. Но так как СМИ молчит, то молчат и они. Нет доказательств этого беспредела кроме как "ну вот в русской прессе было"
не, ну когда финны играют в виртуальную войну на страницах газет, это ни чо это не спичка с бочкой с порохом, а тут женщина доведённая до отчаянья сказала в сердцах, финны войной пойдут на русско-язычных
не, ну когда финны играют в виртуальную войну на страницах газет, это ни чо это не спичка с бочкой с порохом, а тут женщина доведённая до отчаянья сказала в сердцах, финны войной пойдут на русско-язычных
Ну и здесь есть доля правды, горькой правды
...всех приглашу послушать)
Я б тожетъ подъехал, если не выганешь... Диктуй адрес, записываю...
Беда, я думаю, в том, что многие изуродованные авторитарным воспитанием родители, осознанно или неосознанно восстают против прав детей, защищая таким образом систему ценностей в которой их вырастили собственные родители. Ибо сложно признать, что, ДА, мои родители, которые из лучших побуждений лупили меня и ставили коленями на горох, и оставляли без еды в наказание - моральные уроды. Такую эстафету можно прервать.+100! Золотые слова.
Увы - судя по отдельным агрессивным постам, у некоторых защитников моральное уродство уже в генах - недаром народная мудрость гласит, что "яблоко от яблони недалеко падает".
Мне лично кажется что фин СМИ именно по этой причине и молчат, после того как коменты почитала, их помоиму больше задевает тот факт, что руссвласти вмешиваются! Акупанты проклятые, вот же энноколулая работает, не по детски.
http://www.ts.fi/online/kotimaa/115625.html
Вот и Бруно отметил, забавно:
Про войну, похоже у финнов и саакашвили один сценарист был. :)
Ollikainen
16-03-2010, 18:11
По сей дочери знаю,что она часто говорит то,чему её научила мама.Даже если ето не в её интересах.К счастью я умею легко распознавать мамины "внушения".На вопрос о том,зачем она ето делает получаю разные ответы -"...иначе мама расстроится","иначе мама меня не будет любить"....и.т.д....
....Моя мама лупила меня ,как сидорову козу,но я почему то во втором классе сбежал от отца,который меня пальцем не трогал...
Мне лично кажется что фин СМИ именно по этой причине и молчат, после того как коменты почитала, их помоиму больше задевает тот факт, что руссвласти вмешиваются! Акупанты проклятые, вот же энноколулая работает, не по детски.
Вот и Бруно отметил, забавно:
Про войну, похоже у финнов и саакашвили один сценарист был. :)
им не угодишь, защищает Россия своих граждан, плохо, не защищает тоже плохо, пусть в сад идут..........
kisumisu
16-03-2010, 18:19
Такую эстафету можно прервать. :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
По сей дочери знаю,что она часто говорит то,чему её научила мама.Даже если ето не в её интересах.К счастью я умею легко распознавать мамины "внушения".На вопрос о том,зачем она ето делает получаю разные ответы -"...иначе мама расстроится","иначе мама меня не будет любить"....и.т.д....
....Моя мама лупила меня ,как сидорову козу,но я почему то во втором классе сбежал от отца,который меня пальцем не трогал...
- Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл... и от тебя ..
СС:
- Красиво поёшь, зайдика ко мне на часок, да спой ещё разок...
тут некоторые так рьяно защищают систему ЛС, что возникают некоторые подозрения типа "чур меня", не верю я им ни грамма, что они без греха, и понять не могу почему рубаху рвут?
becky sharpe
16-03-2010, 18:29
А зачем вы тогда живете с такой женой, которая, по вашему мнению, не правильно воспитывает вашего ребенка, отчего не защищаете интересы своего ребенка, который подвергается насилию (ли?) с маминой стороны?
Беда,...[/SIZE] :hlop: :
Распечатай, вставть в рамку, и в уголок, вместо иконки повесь...
Почему? Давайте правде в глаза смотреть, а не оригинальное шоу из ветки устраивать, как у Малахова в "Пусть говорят", ок?
А правда такова, что бОльшая часть людей, которые здесь высказываются, "свалились" в тему без малейшего понимания отношений в браках между местными финнами и русскими женщинами.
Навязчивые реплики иммигрантов россиян из инкери и прочих, не живших в браке с местными, т.е. представителей обычных русских семей, вообще удивительны в темах о Риммах и Ингах. Что они нам/жёнам местных могут рассказать о проблемах "браков с иностранцами", касающихся как самих жён, так и детей??? Ничего!!!
Вас как представительницу "клуба жён" мне послушать интересно.
И что Вы вычитали полезного и вразумительного из множества букофф ветки? Особенно мнения мужиков-знатоков брачной жизни Рим-Инг актуальны для понимания проблемы? :) :Д
Я В этой теме,обьясняю еще раз,тоже не первый))оттого,что ранее имела иное представление об ЮЮ.
Поэтому неточность изложения новостей русской прессой,молчание финской,фашисты-меня не интересуют.
Исключительно ЮЮ. ну и неприятно читать обвинения к родителям ребёнка от людей их в глаза не видевших и черпающих сведения из той же продажной истеричной прессы,которую они ругают.
Ну а про отношения русских жён с финнами я бы обсуждала в отдельной теме,с огромным удовольствием,но боюсь,что сведётся всё на общие фразы от мужских шовинистов про проституцию,загранпаспорт.. а мне в таком ключе беседовать невкусно.Хотя по теме ивсерьёз у меня много есть чего сказать.
- Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл... и от тебя ..
СС:
- Красиво поёшь, зайдика ко мне на часок, да спой ещё разок...
зря вы так злобно надсмехаетесь.
у меня была похожая ситуация в детстве.
не смешно ....
Цитата:
Сообщение от Jade
+100! Золотые слова.
Увы - судя по отдельным агрессивным постам, у некоторых защитников моральное уродство уже в генах - недаром ]народная мудрость гласит[/SIZE], что "яблоко от яблони недалеко падает".
Проблема в том что по настоящему моральное уродство выражается почему-то только в твоих постах, вот и задумайся кто куда упал Если ты не согласна с мнением других это не значит что ты умнее других, пока ты к сожалению доказываешь противоположное
Ага, лучше не придумаешь и еще она гласит "мало били!":)
Всех тех кто по попе витамин "Р" получал, забрали лучше в детдом, вот тогда дастойные граждане общества вышли от дуда, а не моральные уроды.....))))))
kisumisu
16-03-2010, 18:34
Распечатай, вставть в рамку, и в уголок, вместо иконки повесь...
и что ты этим хотел сказать? вон там Сударь как раз говорит- "когда заканчиваются аргументы"- похоже у тебя они закончились- надо еще раз проехаться... ну хоть по мне, почему не по Страннику?
А зачем вы тогда живете с такой женой, которая, по вашему мнению, не правильно воспитывает вашего ребенка, отчего не защищаете интересы своего ребенка, который подвергается насилию (ли?) с маминой стороны?
Этот персонаж, уже писал где то в начале, что если жена будет применять физ.силу к детям, то посадит ее, он так прямым текстом ей и сказал.------Высокие-высокие отношения!:) что тут скажешь, СЕМЪЯ с большой буквы. Других способов с собственной женой договорится видимо нет, конечно в демократическом государстве, чай живем.))))))
Ну всё, дальше скрывать уже невозможно... Пришлось и финнам разродиться:
http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2010/03/venajan_lapsioikeusvaltuutettu_ylelle_huostaanotettu_poika_haluaa_olla_kotona_1534937.html
http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2010/03/venajalla_hurjia_huhuja_huostaanotosta_turussa_1534486.html
"Turussa asuvan suomalais-venäläisen perheen käänteitä on seurattu venäläisissä tiedotusvälineissä tarkoin. Illalla kymmenet miljoonat ihmiset näkivät, kuinka poika esitti tunteikkaan vetoomuksensa Venäjän ykköskanavalla.
- En halua takaisin lastenkotiin, auttakaa minua! Haluan olla isän ja äidin kanssa"
Ну всё, дальше скрывать уже невозможно... Пришлось и финнам разродиться:"
Уже то хорошо, что Астахов не указывает финнам на то, что у них тут неправильные законы и незаконные действия, а лишь просит дать семье еще одну возможность.
http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2010/03/venajan_lapsioikeusvaltuutettu_ylelle_huostaanotettu_poika_haluaa_olla_kotona_1534937.html
http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2010/03/venajalla_hurjia_huhuja_huostaanotosta_turussa_1534486.html
"Turussa asuvan suomalais-venäläisen perheen käänteitä on seurattu venäläisissä tiedotusvälineissä tarkoin. Illalla kymmenet miljoonat ihmiset näkivät, kuinka poika esitti tunteikkaan vetoomuksensa Venäjän ykköskanavalla.
- En halua takaisin lastenkotiin, auttakaa minua! Haluan olla isän ja äidin kanssa"
Наконец-то!!!!! Господи, только бы теперь все хорошо закончилось!!!!!
им не угодишь, защищает Россия своих граждан, плохо, не защищает тоже плохо, пусть в сад идут..........
Уважаемая, им в сад прямо из своей страны пройти, или как? :smile:
По второй ссылке. Какой они кадр из видео взяли!
Мальчик стоит, руки за спину - когда мама его обнимает...
У меня финка знакомая этот кадр прокоментировала,"Как то не заметно, что мальчик к маме тянется", это до побега еще было, я правда ей сразу другой кадр показала, где он ей волосы целует, а ну тогда "да". Хорошо когда альтернатива есть ;)
У меня финка знакомая этот кадр прокоментировала,"Как то не заметно, что мальчик к маме тянется", это до побега еще было, я правда ей сразу другой кадр показала, где он ей волосы целует, а ну тогда "да". Хорошо когда альтернатива есть ;)
Я об этом и говорю. Всем остальным людям альтернативную картинку показать - некому....
Профессионалы, чего уж там...
becky sharpe
16-03-2010, 19:11
Я об этом и говорю. Всем остальным людям альтернативную картинку показать - некому....
Профессионалы, чего уж там...
Ага, КУКЛОВОДЫ!
becky sharpe
16-03-2010, 19:12
Так Роберт и руки держит за спиной, как взрослые заключенные это делают, откуда ЭТО?
Наконец-то!!!!! Господи, только бы теперь все хорошо закончилось!!!!!
Интересно, что в финском варианте, конвенция о правах ребёнка несколько отличается от русского варианта...
Статья 9
1. Государства — участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.
В финском переводе, выделенное звучит как: "может быть обжалованно в суде"...
Т.е. органы СС могут разлучить,(безусловно..), даже вопреки.. а их решение ВЫ можите обжаловать..
И на том спасибо... :(
Тоже в глаза бросилось, что мама мальчика обнимает, а он руки за спину прячет. Первый раз это было в приюте, ну тогда я просто думала, что ребенок "не в своей тарелке", кругом чужие люди, снимают, фотографируют, маму долго не видел, но и дома также, оказывается. Пусть бы скорее все разрешилось благополучно, но мама эта, блин горелый, совсем не щадит психику ребенка, зачем она его так активно вовлекает во всю эту истерию. ребенок раздает интервью, ему звонят корреспонденты, консулы, правозащитники. съемки и баррикады.. кошмар какой-то.
Интересно, что в финском варианте, конвенция о правах ребёнка несколько отличается от русского варианта...
Статья 9
1. Государства — участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.
В финском переводе, выделенное звучит как: "может быть обжалованно в суде"...
Т.е. органы СС могут разлучить,(безусловно..), даже вопреки.. а их решение ВЫ можите обжаловать..
И на том спасибо... :(
как и везде, закон как дышло............
leijona3
16-03-2010, 19:29
Что скрывать?
Финские журналисты показали все обвинительные документы против родителей?
По-моему,ничего нового не появилось.
И почему ребенка забрали от родителей российским зрителям не понять:
"Suomen sosiaaliviranomaiset ottivat suomalais-venäläisen pojan huostaansa helmikuussa, kun poika kertoi vanhempiensa läpsineen häntä. Venäjällä tätä selitystä ei uskota, vähäinen kuritus kun katsotaan yhä osaksi lasten kasvatusta"
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/P2kOUL45XbI&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/P2kOUL45XbI&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Всем посвящается !!!
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/P2kOUL45XbI&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/P2kOUL45XbI&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Всем посвящается !!!
мне вчера за это ж напоминание одна баба так смачно харкнула в лицо, видимо для неё это привычное дело
мне вчера за это ж напоминание одна баба так смачно харкнула в лицо, видимо для неё это привычное дело
люди где вы обитаете что вам в лицо плюют???? :eek: :eek:
Всем посвящается !!!
Спасибо! Здесь всем есть над чем задуматься! Не суди - да не судим будешь!
на форуме, на форуме, где ж ещё
Brat-Kvadrat
16-03-2010, 19:55
Отличный ответ в медиовойне.
на форуме, на форуме, где ж ещё
это чего я опять пропустила потасовку...Вот мне не везет так не везет..Как начинается скандал на форуме у меня появляются дела, и я ничего никогда не знаю... :confused:
Я не провокатор! Но у меня есть вопрос!У скольких самалийцев или китайцев забрали детей в детские дома? Слышали вы о таких скандалах?
То что самалийки бьют своих детей прилюдно я уже даже не обращаю внимания. Неделю назад стала свидетелем такой картины: Китайка хлестает по щекам своего 4-х летнего мальчишку ,заставляя стать на коленки.....я стою напротив ,застывшая в ужасе от увиденного. ....Добивших своего,мальчишка стал на коленки и она высказала ему что-то, подняв мальчишку за шкирку - она мне высказывает все что она обо мне думает(на китайском естественно, поняла что это касается меня только по направлению ее указательного пальца)....и.....всю эту картину видел весь двор....мальчишка все еще живет с ней!!!!
Мне кажется что во всех этих скандалах с детьми русских женщин кроется другая проблема....
Жаль ребенка
А мы русские неумеет постоять за своих! нет единения нации - вот в чем я вижу проблему.
Поэтому так легко можно забрать у расских женщин.....
На планете Шелезяка! Спуститесь в метро - вам там и не то скажут и сделают....
Места "грибные" надо знать....
16 марта 2010 г. 17:49
http://www.vesti.ru/doc.html?id=347569
"Вести ФМ": Павел Алексеевич, здравствуйте.
Астахов: Добрый день.
"Вести ФМ": Вы прибыли в город Турку. Каков ваш план действий?
Астахов: Дело в том, что пока я летел, руководитель городского управления социальной защиты города Турку приехала в Хельсинки, и мне, благодаря усилиям наших посольских работников, организовали сегодня встречу с руководителями Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии, на которой будет присутствовать и руководитель городского управления Турку, и уполномоченный по правам ребенка, моя коллега Мария Кайса Аула. Поэтому мы решили, что я сейчас здесь проведу эту встречу, она очень важная, она одна из самых ключевых. После этого в Министерстве социального обеспечения и здравоохранения финская сторона проведёт для русских журналистов свой брифинг, чтобы рассказать о своей работе. Если мы там не остаемся, если мы не приглашены, то я сразу же уезжаю в Турку, потому что завтра начнется целый ряд очень важных встреч. И вечером я буду в семье Рантала для того, чтобы с ними обсудить очень важные вопросы, достаточно интимного характера - об их планах. Надо посмотреть, насколько сегодня ребенок защищен, можно ли сегодня ему создать условия, чтобы он не был подвергнут опасности, чтобы его просто не подъехали и не забрали. Там генеральный консул занимается тоже этим вопросом, он постоянно на связи с органами соцзащиты. И вроде бы, сейчас удается такой паритет поддерживать, чтобы резких действий в отношении ребенка не было предпринято. Потому что иначе ребенок итак уже доведен до отчаяния, он в стрессе, он боится этого приюта. Он все время говорит: не хочу, не отдавайте. Поэтому надо ребенка просто реабилитировать, надо немножко успокоить. Я думаю, что эту ночь он должен провести как минимум здесь, в семье.
.............
.
Я б тожетъ подъехал, если не выганешь... Диктуй адрес, записываю...
все приветствуются)
я оч рада вашему интересу, но, повторюсь, работа сложная и торопится не стоит в этом
Так. Вроде сейчас по новостям РТР видел фотку - там наша форумская Андголина сидит на корточках и обнимает Роберта.
Возможно, ошибся, буквально секунду фотка была.
Я не провокатор! Но у меня есть вопрос!У скольких самалийцев или китайцев забрали детей в детские дома? Слышали вы о таких скандалах?
То что самалийки бьют своих детей прилюдно я уже даже не обращаю внимания. Неделю назад стала свидетелем такой картины: Китайка хлестает по щекам своего 4-х летнего мальчишку ,заставляя стать на коленки.....я стою напротив ,застывшая в ужасе от увиденного. ....Добивших своего,мальчишка стал на коленки и она высказала ему что-то, подняв мальчишку за шкирку - она мне высказывает все что она обо мне думает(на китайском естественно, поняла что это касается меня только по направлению ее указательного пальца)....и.....всю эту картину видел весь двор....мальчишка все еще живет с ней!!!!
Мне кажется что во всех этих скандалах с детьми русских женщин кроется другая проблема....
Жаль ребенка
А мы русские неумеет постоять за своих! нет единения нации - вот в чем я вижу проблему.
а с чего вы взяли что тут все русские? тут из СНГ полно народу, а они далеко не русские
Так. Вроде сейчас по новостям РТР видел фотку - там наша форумская Андголина сидит на корточках и обнимает Роберта.
у анжи нет сына
.........................
у анжи нет сына
.........................
У Инги есть.
Жаль ребенка
Поэтому так легко можно забрать у расских женщин.....Сомалийцы, сомалийки, сомалята - они здесь ПОЛУЧИЛИ УБЕЖИЩЕ. Сие означает также, что принявшая их страна гарантирует, что ни один волос не упадёт с их головы. И вдруг - изъятие ребёнка из семьи беженцев... Это же им страдания. А они здесь не для того, чтобы страдать. Они здесь В ГАРАНТИРОВАННОМ им мире и покое.
(Прошу не принимать это "объяснение" за объяснение)
а с чего вы взяли что тут все русские? тут из СНГ полно народу, а они далеко не русские
Извените ошиблась. Исправляю не русские а советские. Так правильно?
leijona3
16-03-2010, 20:22
Вы стояли и смотрели,другие это же видели,но никто не сообщил в ЛС.Чего же тут удивляться.
Вот если бы такое увидел кто-то из чиновников (например социалка),учителя,воспитатели,врачи-они обязаны по закону сообщать об этом куда надо,то скорей всего ЛС заинтересовалось бы этой мамой.
И не меньший интерес у ЛС вызвало бы сообщение от супруга,родственника,соседа ,видевшего то,что ребенка бьют(как и случилось с Рантала).
Извените ошиблась. Исправляю не русские а советские. Так правильно?
Многие советские люди на нас обижены, и ничего тут не поделаешь. Будем наедят'ся, что время залечит раны.
Сомалийцы, сомалийки, сомалята - они здесь ПОЛУЧИЛИ УБЕЖИЩЕ. Сие означает также, что принявшая их страна гарантирует, что ни один волос не упадёт с их головы. И вдруг - изъятие ребёнка из семьи беженцев... Это же им страдания. А они здесь не для того, чтобы страдать. Они здесь В ГАРАНТИРОВАННОМ им мире и покое.
(Прошу не принимать это "объяснение" за объяснение)
Я с вами согласна. Права и защиты как то по разному раздаются. Комуто только права ,а кому в нагрузку еще и обязанности ....
leijona3
16-03-2010, 20:26
Сомалийцы, сомалийки, сомалята - они здесь ПОЛУЧИЛИ УБЕЖИЩЕ. Сие означает также, что принявшая их страна гарантирует, что ни один волос не упадёт с их головы. И вдруг - изъятие ребёнка из семьи беженцев... Это же им страдания. А они здесь не для того, чтобы страдать. Они здесь В ГАРАНТИРОВАННОМ им мире и покое.
Был док .фильм об одной беженке(мусульманка),которая позволила что-то лишнее по отношению к ребенку и на какое-то время ребенок был от неё отобран.Потом ей его вернули,но она долго еще была на контроле после этого.
len4ik
В приютах есть дети всех цветов радуги.Тёмных видел сам.Запомнил,потому что девочка была такая тихая.Никогда не плакала(4-5 месячная)Родители(внешне)нормальые.Видел финов,молодая семья.Выглядили очень интелегентно.Страно было смотреть на них.Были цыгане местные.Все там были.
Как и в дурдомах,есть и тёмные ребята.Разница в том,что к ним ходят целые делигации собратиев.Много русских(по табличкам видно,на дверях)
Вы стояли и смотрели,другие это же видели,но никто не сообщил в ЛС.Чего же тут удивляться.
Вот если бы такое увидел кто-то из чиновников (например социалка),учителя,воспитатели,врачи-они обязаны по закону сообщать об этом куда надо,то скорей всего ЛС заинтересовалось бы этой мамой.
И не меньший интерес у ЛС вызвало бы сообщение от супруга,родственника,соседа ,видевшего то,что ребенка бьют(как и случилось с Рантала).
вокруг живут одни фины(иностранцев кот наплакал)и регулярно все слышат летом ,при открытых окнах ребенок с мамашей постоянно орут......и никто не позвонил не сообщил......а был бы ето мой ребенок..... Слава Богу у меня уже взрослые дети....
Ребенок ходит в садик ,думаете он там не рассказывает? И мамаша не боится...на глазах у всего двора лупит....
Не, не она. :) Мельком было.
http://s60.radikal.ru/i169/1003/78/db84cad034da.jpg
Вот это видео.
http://www.vesti.ru/videos?vid=263647&p=3&sort=1&sub_sort=0&cid=9
CTPAHHUK
Прервать не получится.Отсрочить может.
CTPAHHUK
16-03-2010, 20:41
Жаль ребенка
Нужно не застывать, а снимать на камеру мобильника и отправлять в полицию. Нехрен в Финляндии детей "воспитывать" по законам племени.
Проблема та же самая - трудно некоторым понять, что переехав в другое общество, следует выполнять законы этого общества. Даже когда ты дома и никто тебя не видит.
Я сегодня говорил с товарищем, который ректор школы. Он объяснил, что забрать ребенка ОЧЕНЬ сложно. Существует строгая бюрократическая процедура, должны быть соблюдены определенные условия, заполнена чертова куча бумаг и тд.
Пару лет назад, выйдя из душа после урока физкультуры, мальчики прибежали к нему и попросили посмотреть на спину их товарища. Там были следы побоев. Семья чисто финская. Немедленно связались с lastensuojelu.
И разве лучше так:
"В понедельник в одной из больниц Иркутска скончался маленький мальчик Никита (http://www.rian.ru/incidents/20100301/211597452.html) Чемезов, который с весны 2009 года находился в состоянии комы из-за травм, полученных от родителей."
"Страшная и ужасающая своими подробностями трагедия (http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=37845) произошла в Кировском районе Перми. Умер семилетний мальчик, умер, не дожив до очередного дня рождения всего несколько часов. Его родители арестованы. Есть основания полагать, что они систематически избивали и морили голодом своего сына."
"В городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области скончался трехлетний ребенок (http://saint-petersburg.ru/m/232675/w_lenoblasti_ot_poboew_skonchalsya_3-letniy_rebenok.html)
Мальчик был увезен "Скорой помощью" из коммунальной квартиры в доме №3-а по улице Ларина около 5 часов утра 8 января. У ребенка были закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. В 8 часов утра ребенок скончался"
Список можно продолжать без конца.
Если бы воспитатели забили тревогу после первых синяков - быть может всех этих детей можно было спасти.
Я не знаю как обращались с Робертом.
Может быть у него лучшие в мире родители.
Я только знаю, что защищать ребенка и кричать "Наших бьют!" - не одно и то же.
Вспомните мои слова - этот случай не последний.
У кого есть сетелит по каналу "Петербург 5 канал" передача посвещена Ювенальной юстиции, бабушка Рантала на передаче, Наталья Захарова из Франции, Собчак ведет передачу. Много ответов на наши вопросы в том числе и по поводу запрета говорить матери с ребенком на русском.
Меня из русских историй больше всего потрясла история Глеба Агеева....Сердцем плохо стало..К сожалению избиение детей это часть нашей культуры...
В фильме стена часть 9 об этом говорится...
Нужно не застывать, а снимать на камеру мобильника и отправлять в полицию. Нехрен в Финляндии детей "воспитывать" по законам племени.
Проблема та же самая - трудно некоторым понять, что переехав в другое общество, следует выполнять законы этого общества. Даже когда ты дома и никто тебя не видит.
Я сегодня говорил с товарищем, который ректор школы. Он объяснил, что забрать ребенка ОЧЕНЬ сложно. Существует строгая бюрократическая процедура, должны быть соблюдены определенные условия, заполнена чертова куча бумаг и тд.
Пару лет назад, выйдя из душа после урока физкультуры, мальчики прибежали к нему и попросили посмотреть на спину их товарища. Там были следы побоев. Семья чисто финская. Немедленно связались с lastensuojelu.
И разве лучше так:
"В понедельник в одной из больниц Иркутска скончался маленький мальчик Никита (http://www.rian.ru/incidents/20100301/211597452.html) Чемезов, который с весны 2009 года находился в состоянии комы из-за травм, полученных от родителей."
"Страшная и ужасающая своими подробностями трагедия (http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=37845) произошла в Кировском районе Перми. Умер семилетний мальчик, умер, не дожив до очередного дня рождения всего несколько часов. Его родители арестованы. Есть основания полагать, что они систематически избивали и морили голодом своего сына."
"В городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области скончался трехлетний ребенок (http://saint-petersburg.ru/m/232675/w_lenoblasti_ot_poboew_skonchalsya_3-letniy_rebenok.html)
Мальчик был увезен "Скорой помощью" из коммунальной квартиры в доме №3-а по улице Ларина около 5 часов утра 8 января. У ребенка были закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. В 8 часов утра ребенок скончался"
Если бы воспитатели забили тревогу после первых синяков - быть может всех этих детей можно было спасти.
а почему примеры только из России, неужели во всех остальных Украинах, Молдавиях и пр всё ОК?
У кого есть сетелит по каналу "Петербург 5 канал" передача посвещена Ювенальной юстиции, бабушка Рантала на передаче, Наталья Захарова из Франции, Собчак ведет передачу. Много ответов на наши вопросы в том числе и по поводу запрета говорить матери с ребенком на русском.
http://www.ontvtime.ru/general/channel5.html
ОНЛАЙН.
хттп://щщщ.онтвтиме.ру/генерал/чаннел5.хтмл
ОНЛАЙН.
там тоже ор;)
CTPAHHUK
16-03-2010, 20:51
а почему примеры только из России, неужели во всех остальных Украинах, Молдавиях и пр всё ОК?
Наберите в гугле "от побоев умер ребенок" и посмотрите результат. Я ничего специально не отбирал.
Умел бы писать по-самалийски - может результат поиска был бы другим.
там тоже ор;)
Акагже! :)
Там тётенька только что распиналась - защита детей от родителей, врачей, учителей, и т.п.
Авотхрен! Несогласный я!
Все эти усилия НУЖНО направлять на защиту СЕМЬИ. А уж ребёнка семья сама защитит.
И изьятие ребёнка из семьи нужно проводить в реально ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ.
Я, впрочем, повторяюсь.
Katja Melto
16-03-2010, 20:55
Товарищ, который ректор школы, тоже часть системы, поэтому он будет убеждать, как трудно защитить ребенка от побоев в семье.
Здесь в этой теме давали много ссылок на рассказы финских родителей, исследователей и специалистов, требующих изменить систему. Никто не спорит, от некоторых родителей детей действительно нужно спасать, но в раже благих дел примерно 17 % попадают под раздачу социальных работников, а родителям не удается вернуть детей. Большая часть решений Европейского суда по правам человека по Финляндии - о незаконных изъятиях детей из семей. Обычно родители добиваются решения ЕСПЧ лет через 10 после того, как ребенка забрали. Сами понимаете, что за это время ребенок вырастает.
Опять же, здесь была уже ссылка на исследование, которое гласило, что 25% из детей, забранных из семей, не доживают до 30 лет. Другой пример - почти 50% из помещенных в детский дом подвергаются там сексуальному насилию.
Наберите в гугле "от побоев умер ребенок" и посмотрите результат. Я ничего специально не отбирал.
удивительно, я думала Украина и Молдавия и пр СНГ понимают русский а не сомалийский
и как то так получается, что у украинцев что у евреев, специально ничего не искали, а нашлись факты только из России, я могу предоставить кучу ссылок из Израиля или ещё откуда нить
удивительно, я думала Украина и Молдавия и пр СНГ понимают русский а не сомалийский
и как то так получается, что у украинцев что у евреев, специально ничего не искали, а нашлись факты только из России, я могу предоставить кучу ссылок из Израиля или ещё откуда нить
Ну так предоставьте, чего зря злопыхать. Я вот тоже только российскую прессу читаю, украинским, знайте ли, не владею...
http://www.5-tv.ru/news/27333/
"ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМ БЮРО" Новости))))
Ну так предоставьте, чего зря злопыхать. Я вот тоже только российскую прессу читаю, украинским, знайте ли, не владею...
ищите сами, я вам не нанималась тут в гуглях шарить, там и на русском полно и про Америку и про Украину и пр..страны
ищите сами, я вам не нанималась тут в гуглях шарить, там и на русском полно и про Америку и про Украину и пр..страны
И Вам не нанимались. Что нашли, то и нашли. Есть контраргументы - выкладывайте, нет - успокоимся на том, что есть.
...Проблема та же самая - трудно некоторым понять, что переехав в другое общество, следует выполнять законы этого общества. Даже когда ты дома и никто тебя не видит.
.
Т.е. смириться с беспредельной властью СС...
Это вот ты привёл пример в Суоми? ОК, давай посмотрим другой кокретныйслучай... Читать надеюсь умеешь?
http://kaisaruokamo.blogspot.com/2009/11/monoammatillinen-yoryhma-puukottaa.html
Что скажешь..? Всё нормально, ничё не смущает..?
И давай уже оставим наконец " в америке негров линчуют.."
лично для вас перевела на русский http://donbass.ua/news/incidents/2009/09/30/v-donbasse-ot-poboev-skonchalsja-trehmesjachnyi-rebenok.html
Я уже свое мнение высказывала на этот счет. Молодцы родители, что так оперативно подняли шумиху и борятся за своего ребенка. Уважуха! Но понты "отказ от гражданства" напрасные, мне кажется. По логике соц опеки получается, что типа здесь ребенка защищают, а там с ним, финским гражданином, все что угодно делать можно. Эмоции, конечно, но зря, по-моему. Тем более, что в Россиии эта семья будет делать. Здесь по-любому ребенку лучше. Но если крайний случай, то, конечно, ради ребенка поедешь и на полюсь. А вообще, я на училку, которая заварила всю эту шумиху, подала бы в суд за клевету. Ребенок страдает, а дозательств вины родителей никаких нет. Тем более, насколько я поняла, дело наалось с того, что мальчика в школе обижали другие дети и учтельница решила по этому поводу с мальчиком поговорить. Я так понимаю ее логику, что если бы мама мальчика везла бы его в Россию и-за того, то в школе мальчика обижают и учитель никаке может ему помочь, то ей, учительнице, это вышло бы боком. Если она не справляется со своими обязанностями и в ее классе происходят такие вещи, а она ищет козлов отпущения в образе русской мамы, то это, мягко говоря, непрофессионально и неправильно. Т.е. женщина эта вполне заслуживает того, чтобы ее 1) уволили, 2) наказали. И, конечно, разобраться бы с этим приютом, в котором ребенку по идеи должно было бы быть лучше, чем дома. Почему малчик боится этого места? И, наконец, господа, если государственные органы, призванные делать жизнь детей лучше и безопасней, не справлются с обязанностями и результат их деятельности прямо противоположный, то надо бы разобраться, вина ли это данной конкретной группы людей, или же всей соответствующей системы. Но прежде всего - подать на училку за клевету и использование службного положения с целью избавиться от выполненя непосредственных профессиональных обязанностей путем оклеветания третьей стороны. И компенсация за моральный ущерб: психчекая травма родителями ребенку. И спокойно. Здесь законы действуют и у родителей законные права отстаивать свои прав и жить спкойно дальше. Им не надо для этого все бросать и убегать в Россию. Етить!
leijona3
16-03-2010, 21:29
А вообще, я на училку, которая заварила всю эту шумиху, подала бы в суд за клевету. Ребенок страдает, а дозательств вины родителей никаких нет. Тем более, насколько я поняла, дело наалось с того, что мальчика в школе обижали другие дети и учтельница решила по этому поводу с мальчиком поговорить.
Но прежде всего - подать на училку за клевету и использование службного положения с целью избавиться от выполненя непосредственных профессиональных обязанностей путем оклеветания третьей стороны. И компенсация за моральный ущерб: психчекая травма родителями ребенку. И спокойно. Здесь законы действуют и у родителей законные права отстаивать свои прав и жить спкойно дальше. Им не надо для этого все бросать и убегать в Россию. Етить!
Да причём здесь учительница,когда сам папа на маму всякого наговорил.
И разве лучше так:
Чтобы кто-то имел право кричать, о том, что ребенка бьют, надо как минимум иметь доказательтва того, что ребенок был избит, т.е. медицинское освидетельствование надо сделать. А если ребенок играет в хоккей, скажем, то надо и это учесть при обнаружнии пары синяков на теле.
Акагже! :)
Там тётенька только что распиналась - защита детей от родителей, врачей, учителей, и т.п.
Авотхрен! Несогласный я!
Все эти усилия НУЖНО направлять на защиту СЕМЬИ. А уж ребёнка семья сама защитит.
И изьятие ребёнка из семьи нужно проводить в реально ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ.
Я, впрочем, повторяюсь.
Еще раз после этой передачи убедилась, что ЛС надо делать план и оправдывать свою палку, а кто идет под раздачу? самый не защещенный слой общества т.е. иммигранты! Конечно мусульман не трогают так-как боятся, хоть у них детей и много, но они предпологают, что те-то горячие, террором быстренько займутся.
Да уж лучше шлепок от мамы получить чем полное равнодушие. Работаю в школе много лет и вижу какие здесь бывают родители: pебенок в школе- редкий гость, а мамашу это не интересует, важно для нее то что кошка окотилась и кому- то нужно ухаживать. Другой ребенок в октябре месяце в рваных кроссовках на уроке физкультуры по лужам... причем подметки были буквально привязаны шнурками к ногам, что бы не оторвались совсем. И у них финские нормальные родители.
Примеров такой заботы и такого воспитания вагон и маленькая тележка, только кого это интересует... Только вот что еще, по словам тех же социальных работников, мальчик сказал невнятно. Поэтому не факт что шлепнула. Так можно любого оклеветать. Кстати, когда я своему 6-летнему ребенку лекарство пыталась в рот закинуть он орал на весь дом: "Люди, хоть кто-нибудь помогите!" Можно было тоже заявить что я бью ребенка.
Папа мог что угодно наговорить, у него нет таких полномочий, как у учителя. Иначе бы мальчика забрали сразу, после первого разговора папы. Все ведь из школы пошло. А то, что мальчик лучше дома, чем в приюте, само за себя говорит. Чего тут спорить. Забитые дети такой здоровый вид не имеют, к маме с папой не убегают да и вообще, тираны-родиели в кружки детей не водят. Если уж такие подозрения, то, повторюсь, приставьте семейого куратора. Пусть контролирует жизнь ребенка дома у родителей. Зачем мучить его??? Зачем?
Чтобы кто-то имел право кричать, о том, что ребенка бьют, надо как минимум иметь доказательтва того, что ребенок был избит, т.е. медицинское освидетельствование надо сделать. А если ребенок играет в хоккей, скажем, то надо и это учесть при обнаружнии пары синяков на теле.
Бабушка Роберта сама лично заявила, что да, бывает такое, где я ему подзатыльник дам, или мама по попе шлепнт, а что тут такого, это разве запрещено?
Я уже высказала свое мнение, что нельзя за шлепок изымать ребенка из семьи, ну из нормальной, конечно, семьи, это ужасно и жестоко. Но не стоит и кричать "оклеветали". Даже Астахов ни слова не сказал о причинах изъятия, не заявил, что обвинения придуманы.
leijona3
16-03-2010, 21:46
Папа мог что угодно наговорить, у него нет таких полномочий, как у учителя. Иначе бы мальчика забрали сразу, после первого разговора папы.
А кому верить как не близкому ребенку человеку?
Его и забирали уже в декабре первый раз,этот-второй.
А то, что мальчик лучше дома, чем в приюте, само за себя говорит. Чего тут спорить.
Никто и не спорит ,что дома лучше ребенку с хорошими родителями,чем в приюте.
тираны-родиели в кружки детей не водят. ?
И такое бывает,что водят и нередко даже -настаивают,чтобы из ребенка "звезда "получилась.
Таких случаев больше чем предостаточно.
. Если уж такие подозрения, то, повторюсь, приставьте семейого куратора. Пусть контролирует жизнь ребенка дома у родителей.
К каждому ребенку куратора не приставишь.
Еще раз после этой передачи убедилась, что ЛС надо делать план и оправдывать свою палку, а кто идет под раздачу? самый не защещенный слой общества т.е. иммигранты! Конечно мусульман не трогают так-как боятся, хоть у них детей и много, но они предпологают, что те-то горячие, террором быстренько займутся.
Да ладно, тероризмом.
Ни самалийце ни цыган трогать не будут потому что они объединенные, пойдет на защиту свих
А мы?! Мы будет здесь на форму разбирать кто умнее и понятливее. Но отстоять своих ни ни
Поэтому все в мире знают что нам плевать на самих себя, в наших страна наплевательски относятся к детям и старикам. Поэтому и тут можно наехать. Мы каждый в своей норе, стучим по клавам.....
Здесь более сложная проблема, чем просто забрали ребенка .....У нас не боятся забрать ребенка....
CTPAHHUK
16-03-2010, 21:52
Т.е. смириться с беспредельной властью СС...
Это вот ты привёл пример в Суоми? ОК, давай посмотрим другой кокретныйслучай... Читать надеюсь умеешь?
http://kaisaruokamo.blogspot.com/2009/11/monoammatillinen-yoryhma-puukottaa.html
Что скажешь..? Всё нормально, ничё не смущает..?
И давай уже оставим наконец " в америке негров линчуют.."
Это только подтверждает то, что дело не в национальности мальчика.
Описанный случай - с детьми финских родителей.
Понатно, отчего переполошились.
Для LSL "lasten seksuaalisesti hyväksikäyttö" - как команда фас.
Надеюсь, что во всех случаях - разберутся.
Я верю в справедливость.
пожалуйста, тут и про украину есть
http://donbass.ua/news/incidents/2009/09/30/v-donbasse-ot-poboev-skonchalsja-trehmesjachnyi-rebenok.html
http://donbass.ua/news/incidents/2010/02/08/v-doneckoi-oblasti-rodnoi-papa-zadushil-dvuhmesjachnogo-synishku.html
http://donbass.ua/news/incidents/2009/09/03/mama-otpravila-rebenka-za-reshetku.html
Бабушка Роберта сама лично заявила, что да, бывает такое, где я ему подзатыльник дам, или мама по попе шлепнт, а что тут такого, это разве запрещено?
Я уже высказала свое мнение, что нельзя за шлепок изымать ребенка из семьи, ну из нормальной, конечно, семьи, это ужасно и жестоко. Но не стоит и кричать "оклеветали". Даже Астахов ни слова не сказал о причинах изъятия, не заявил, что обвинения придуманы.
Суть в том, что для того, чтобы ребенка из семьи забрать, нужны СЕРЬЕЗНЫЕ основания. Вы считаете, что в данном случае были СЕРЬЕЗНЫЕ основания? Ребенок плачет и просит о помощи. Он НЕ ХОЧЕТ, чтобы его разлучали с родителями. Избить и шлепнуть по попе - это разные вещи. Учительница все представила так, будто жизни ребека что-то угрожает и угроза исходит от родителей. На этом основании ребенка забрали из семьи и нансли ему серьезную психологическую травму. По моему мнению учительница могла так поступить потому, что боялась, что в случае если мальчика увезут в Россию, потому что в школе его обижают, у нее могут быть неприятности. И она могла решить: нет мальчика, нет проблем. Я не утверждаю, но со стороны выглядит именно так. Уверена, что если родители будут спокойны и адекватны, после суда ребенка вернут в семью. Нет доказательств и оснований того, что ребенку плохо жилось в семье и его били. Кто-то что-то сказал, но никто ничего не видел.
Если не жаловаться, не бороться, то будет как при Сталине: соседу не понрвится семья, он будет доносы строчить, типа детские крики слышу из соседней квартиры, детей там бьют. А у ребенка зубы лезут, или конфет хочет. И все, приедет ночью черный ворон, прости меня Господи.
завтра быдет в 21, в программе пуст говорят, рассказиват про ету историу
Из фин. СМИ - ребёнок жаловался в школе своей учительнице, что мать его бьёт по голове, поэтому учительница и сообщила, куда следует:
Opettajan mukaan lapsi kertoi äidin läpsineen häntä
Venäjää kuohuttava jupakka sai alkunsa lastensuojeluilmoituksesta, jonka teki turkulainen alakoulun opettaja. Suomalaisen isän ja venäläisen äidin poika oli opettajan mukaan kertonut, että äiti oli läpsinyt häntä päähän.
Asiasta käynnistyi poliisitutkinta. Koska kyseessä oli alle 15-vuotias lapsi, lieväkin pahoinpitely olisi syyttäjän alainen rikos. Esitutkintaa ei voi siksi keskeyttää, vaikka asianomistaja sitä toivoisi.
Из фин. СМИ - ребёнок жаловался в школе своей учительнице, что мать его бьёт по голове, поэтому учительница и сообщила, куда следует:
Подзатыльник. За подзатыльник.
А почему сразу всю семью не казнили?
Вот уж воистину они(LS) - ребятки хватки - комара на носу залпом артиллерии прихлопывают.
А чтоб - наверняка!
Brat-Kvadrat
16-03-2010, 22:24
А почему сразу всю семью не казнили?
Что бы крику не было.
Может подзатыльник, а может зуботычина, ты знаешь? Никто не знает. Разберутся.
leijona3
16-03-2010, 22:28
Это часть истории.
Не будут чиновники рассказывать всю подноготную семьи в интересах ребенка.
А о том,что папа маму "заложил",сам папа в интервью и обмолвился.
Это только подтверждает то, что дело не в национальности мальчика.
Описанный случай - с детьми финских родителей.
Понатно, отчего переполошились.
Для LSL "lasten seksuaalisesti hyväksikäyttö" - как команда фас.
Надеюсь, что во всех случаях - разберутся.
Я верю в справедливость.
Это только потверждает, что у них абсолютная власть... и сфабриковать дело, проще "пареной репы"..
А на счёт hyväksikäyttö, я специально подкинул.. Именно что -работает безотказно!
Какие были подозрения, точнее факты (и только факты могут служить обвинением..)?
Чёрный волос найденный на белье у девочки воспитательницей(!) Который правда сразу же был утерян, как вещественное доказательство... И ни какие экспертизы, освидетельствования..., которые показали, что нет иных доводов, не принесли результатов. В итоге обоих детей отобрали у родителей, и уже не первый год держат их в заточении, за 300 с лишнем вёрст, допуская конаткт с ними лишь по 3 часа в месяц(!) Ну типа - "нет дыма без огня"... разбирутся, когда им по 18 стукнет...
На том сайте много всяких случаев... Но в приведённом,довольно много информации, в том числе бумаг от СС, которые многие так желают видеть, как фабрикуется дело...
А почему сразу всю семью не казнили?Нет, ну казнить - это уже слишком. Надо просто зарубить глубоко в сознании , что лапы свои мерзкие в семье распускать не позволено - никому, никогда, ни при каких обстоятельствах. Если б вас шлёпнули по голове, то вы бы в полицию заявили, не так ли? Так.
Мне достаточно вспомнить, как кто-то тыкает лапами в спину в советской автобусной давке, так уже рррр..волосы дыбом. А тут такое с детства.
Да - увы, что появляются вот такие "показательные" шумихи. Но, может, и хорошо, что у буйных распускателей лап отложиться в голове, что их может такое коснуться, если они не прекратят унижать достоинство другого человека.
Очередник
16-03-2010, 22:52
Дамы и господа,
исщящие в этом интернетовском пространстве правды и истины,
Вы её не найдёте никогда.
Как бы не стучали своими виртуальными мечами, каждый окажется победителем.
Это и же прекрасно.
И по существу скажу.
Облохалась соцслужба, и облохалась по полной программе.
И не стоит, как некоторые предлагают, искать сценарий на стороне.
завтра быдет в 21, в программе пуст говорят, рассказиват про ету историу
запасайтесь поп-корном, цЫрк будет...
Надо всем родителям, особенно иностранцам, выдавать в школах сведения о законах и об обязанностях учителей.
Всем советую вчитаться, а не владеющим финским перевести хоть со словарём.
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/pahoinpitelyjahyvaksikaytto/
Pahoinpitely ja seksuaalinen hyväksikäyttö
Tiivistelmä ohjeista lapsen pahoinpitelyn ja seksuaalisen hyväksikäytön epäilyn selvittämiseksi
Asiantuntijaryhmän suositukset sosiaali- ja terveydenhuollon henkilöstölle Taskinen, Sirpa (toim.). 2003. Lasten seksuaalisen hyväksikäytön ja pahoinpitelyn selvittäminen. Asiantuntijaryhmän suositukset sosiaali- ja terveydenhuollon henkilöstölle. Stakes. Oppaita 55. Saarijärvi.
Epäilyistä ilmoitetaan lastensuojeluviranomaisille
Lapsen pahoinpitelyn tai seksuaalisen hyväksikäytön epäilystä on ammattihenkilöiden tehtävä lastensuojelulain mukainen ilmoitus Lastensuojelulaki 5 luku 25 §. Epäily on perusteltava. Lastensuojeluilmoituksesta ja sen sisällöstä ilmoitetaan lapsen huoltajille.
Lastensuojelu tekee tutkintapyynnön poliisille
Tutkintapyyntö tehdään välittömästi tietoon tulleesta seksuaalisen hyväksikäytön ja pahoinpitelyn epäilystä. Epäily on perusteltava. Ehdoton ilmoitusvelvollisuus poliisille on tilanteissa, joissa epäillään, että lapseen on kohdistettu teko, josta säädetty enimmäisrangaistus on vähintään kaksi vuotta vankeutta Lastensuojelulaki 5 luku 25 §. ...
Sosiaali- ja terveydenhuolto tutkii oma-aloitteisesti vain akuutit tilanteet
Rikosten selvittäminen kuuluu poliisille. Akuuteissa tilanteissa tehdään lapsen ensivaiheen tutkimukset päivystyksenä. Muutoin sosiaali- ja terveydenhuollon toimipaikat alkavat selvittää epäilyjä ainoastaan poliisin pyytäessä virka-apua.
Poliisin virka-apuna pyytämät selvitykset keskitetään suuriin sairaaloihin Selvityksen tekee virkavastuulla toimiva työryhmä, jossa on vähintään kaksi työntekijää. Selvitystä varten laaditaan tutkimussuunnitelma, jonka avulla pyritään tasapuolisesti tarkastelemaan erilaisia epäilyn tai vammojen syntyä koskevia vaihtoehtoisia selityksiä.
Lapsen haastattelu videoidaan
Jotta lapsen haastattelu olisi pätevä oikeuskäsittelyssä, siinä käytetään strukturoitua haastattelurunkoa, joka ei sisällä johdattelevia kysymyksiä tai muita tulosten luotettavuutta vähentäviä tekijöitä. Esitutkintalain mukaisesti haastattelut videoidaan Esitutkintalaki 39 §.
Poliisin pyytämät selvitykset tehdään kiireellisinä
Selvitykset saatetaan päätökseen vähintään kahden kuukauden sisällä ja lausunto kolmen kuukauden sisällä poliisin esittämän selvityspyynnön päivämäärästä.
Edunvalvojan määrääminen lapselle
Mikäli epäiltynä on lapsen vanhempi tai muu huoltaja, lapselle tulee määrätä oma edunvalvoja Lastensuojelulaki 4 luku 22 §. Tällainen saatetaan tarvita silloinkin, kun huoltajalla on läheinen suhde epäiltyyn (avio- tai avopuoliso). Ks. Edunvalvoja-hankkeen sivut.
Lähestymiskiellon hakeminen
Lähestymiskieltoa voidaan hakea tilanteissa, joissa on olemassa vaara, että lapsen henkeä, terveyttä, rauhaa tai vapautta uhataan tai että häntä muutoin vakavasti häiritään Laki lähestymiskiellosta 2 §.
запасайтесь поп-корном, цЫрк будет...
запаслись
http://www.ozon.ru/multimedia/video_dvd_covers/1000785549.jpg
уже и афиша готова ...(новый постер службы защиты детей)
запаслись
хттп://щщщ.озон.ру/мултимедиа/видео_двд_цоверс/1000785549.йпг
уже и афиша готова ...(новое лого службы защиты детей)
А и ништяк. Мой, пока школу не сменил, был и вор, и наркоторговец, и мафиозо:)
Да ладно, тероризмом.
Ни самалийце ни цыган трогать не будут потому что они объединенные, пойдет на защиту свих
А мы?! Мы будет здесь на форму разбирать кто умнее и понятливее. Но отстоять своих ни ни
Поэтому все в мире знают что нам плевать на самих себя, в наших страна наплевательски относятся к детям и старикам. Поэтому и тут можно наехать. Мы каждый в своей норе, стучим по клавам.....
Здесь более сложная проблема, чем просто забрали ребенка .....У нас не боятся забрать ребенка....
Да, так все и есть и именно это я и имела ввиду.
Katja Melto
16-03-2010, 23:36
Надо всем родителям, особенно иностранцам, выдавать в школах сведения о законах и об обязанностях учителей.
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/pahoinpitelyjahyvaksikaytto/
http://www.valt.helsinki.fi/staff/jproos/huostaanottokirja.htm
Там и про Сирпу Таскинен написано, и про многое другое...
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/03/100316_finland_rantala.shtml
"Нужно знать, как работать с этой системой, и поэтому наплевательство или предположение, что ваша квартира – это крепость, в Финляндии невозможны, - уверена юрист. - Здесь нельзя идти против государства, здесь нужно идти с государством в ногу".
Не знаю, как вам, но по-моему правовым государством в таком случае и не пахнет. Идти в ногу...
Я В этой теме,обьясняю еще раз,тоже не первый))оттого,что ранее имела иное представление об ЮЮ.
Поэтому неточность изложения новостей русской прессой,молчание финской,фашисты-меня не интересуют.
Исключительно ЮЮ. ну и неприятно читать обвинения к родителям ребёнка от людей их в глаза не видевших и черпающих сведения из той же продажной истеричной прессы,которую они ругают.
Ну а про отношения русских жён с финнами я бы обсуждала в отдельной теме,с огромным удовольствием,но боюсь,что сведётся всё на общие фразы от мужских шовинистов про проституцию,загранпаспорт.. а мне в таком ключе беседовать невкусно.Хотя по теме и всерьёз у меня много есть чего сказать.Здесь уже несколько человек про ЮЮ писали, но я так и не понимаю, против чего вы протестуете: против ювенальной юстиции как таковой или против конкретного закона?
Что конкретно в системе ЮЮ - гос. органов, осуществляющих правосудие - вас не устраивает, что плохо? Или закон Lastensuojelulaki - вам не нравится?
У некоторых такие буйные эмоции, что создаётся впечатление, что они просто хотят продолжать лупить детей и чтобы за это им ничего не было.
Вы что имеете в виду?
См. Lastensuojelulaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417#P25
хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/интернатионал/2010/03/100316_финланд_рантала.штмл
"Нужно знать, как работать с этой системой, и поэтому наплевательство или предположение, что ваша квартира – это крепость, в Финляндии невозможны, - уверена юрист. - Здесь нельзя идти против государства, здесь нужно идти с государством в ногу".
Не знаю, как вам, но по-моему правовым государством в таком случае и не пахнет. Идти в ногу...
Ну и ? Что с ногами?
http://www.valt.helsinki.fi/staff/jproos/huostaanottokirja.htm
Там и про Сирпу Таскинен написано, и про многое другое...А нельзя Вашу главную мысль осветить в двух словах. Вас тоже система ЮЮ не устраивает или Lastensuojelulaki ?
Андрей Малахов сегодня объявил что завтра отец ребенка будет на программе "Пусть говорят". (Вероятно телемост).
.
Вот это ты сейчас к чему?
Зачем вчитываться в ЭТО родителям, да особенно иностранным?
Или у тебя есть основания предпологать, что иностранцы все поголовно маньяки и насильники, которые вынашивая свои коварные замыслы, могли бы почитать что им грозит от бдительных финских СС-овцев..? :ass:
Обратись пожалуйста к специалистам... ну хотя бы той самой Таскинен...
Katja Melto
17-03-2010, 00:04
А нельзя Вашу главную мысль осветить в двух словах. Вас тоже система ЮЮ не устраивает или Lastensuojelulaki ?
Меня не устраивает практическая безнаказанность чиновников, принимающих необоснованные решения. Я категорически против физических наказаний детей, но если речь идет о пощечине ребенку, который на 7 часов пропал из поля зрения родителей, загуляв после школы, то не считаю помещение дитяти в детский дом обоснованным - есть другие методы воспитания нерадивых родителей.
Вот это ты сейчас к чему?
Зачем вчитываться в ЭТО родителям, да особенно иностранным?
Или у тебя есть основания предпологать, что иностранцы все поголовно маньяки и насильники, которые вынашивая свои коварные замыслы, могли бы почитать что им грозит от бдительных финских СС-овцев..? :асс:
Обратись пожалуйста к специалистам... ну хотя бы той самой Таскинен...
Ты эт о чем? Сам то понял? Полегче на поворотах, скажи что делать с теми кто уже "на игле" или с теми кто на подходе?
Ну и ? Что с ногами?
Ну ,это типа,тебе ,,прогнуться,,надо.Никогда не прогибался что ли?Вот так ,как бы. :mol: Тогда дитё не заберут полностью.
...Что конкретно в системе ЮЮ - гос. органов, осуществляющих правосудие - вас не устраивает, что плохо? Или закон Lastensuojelulaki - вам не нравится?
У некоторых такие буйные эмоции, что создаётся впечатление, что они просто хотят продолжать лупить детей и чтобы за это им ничего не было.
Вы что имеете в виду?
...
Создаётся впечатление, что некоторые пытаются разделить всех на тех, кто лупит детей, и тех, кто их защищает, от побоев родителей...
Ты, как и все проголосававшие за то, что "этого не может быть", конечно же априори причесляют себя к числу вторых, т.е. защитников детей... (ну и естствеено к лику святых)
Это на основании чего такие выводы..?
Очередник
17-03-2010, 00:19
Андрей Малахов сегодня объявил что завтра отец ребенка будет на программе "Пусть говорят". (Вероятно телемост).
.Буду лицизреть
Меня не устраивает практическая безнаказанность чиновников, принимающих необоснованные решения. Я категорически против физических наказаний детей, но если речь идет о пощечине ребенку, который на 7 часов пропал из поля зрения родителей, загуляв после школы, то не считаю помещение дитяти в детский дом обоснованным - есть другие методы воспитания нерадивых родителей.Если родитель даёт ребёнку пощёчины, то чиновники действуют строго по закону, забирая ребёнка из семьи, поэтому непонятно, за что наказывать чиновников.
Какая при соблюдении закона "безнаказанность"?
Ну ,это типа,тебе ,,прогнуться,,надо.Никогда не прогибался что ли?Вот так ,как бы. :мол: Тогда дитё не заберут полностью.
У меня чет с позвоночником (не гнется), по существу: строил, строю и строить буду (невзирая на ранги, така хренова моя черта).
Кто такой этот Бекман, которого вы все вспоминаете периодически, и какова его роль в деле?
Меня не устраивает практическая безнаказанность чиновников, принимающих необоснованные решения. Taк то везде в Финляндии. Система коллективной безответственности. Чтобы прийти на срочный приём к начальнику гос. конторы, в Хельсинки нужно обладать умением спецназа для предолений всяких перегородок,барьеров, каких-то серых Asiankäsitteliä ,а также прозорливостью, в каком ресторанчике у главкома сегодня Palaveri..И смех, и грех...
Katja Melto
17-03-2010, 00:29
Если родитель даёт ребёнку пощёчины, то чиновники действуют строго по закону, забирая ребёнка из семьи, поэтому непонятно, за что наказывать чиновников.
Строго по закону они должны вначале испробовать все методы воздействия на родителя - начиная с беседы, психотерапии и всего прочего, включая выяснения ситуации в семье в целом - через опрос тех же учителей, соседей - и только в случае угрозы, что это не действует, а второй родитель не в состоянии воспитывать - чадо забирают. Прочтите в той же инструкции социального портала, как в идеале все должно происходить.
Видимо, на профилактику деньги не выделяют, а за изъятого из семьи - 300 евро в день. Вот и стараются, а то, что травмируют ребенка, их не волнует.
У меня чет с позвоночником (не гнется), по существу: строил, строю и строить буду (невзирая на ранги, така хренова моя черта).
Не,ну когда за ,,яйца,,тебя возьмут,то не только позвоночник согнётся.Дети ж,это святое,а они СС серпом по яйцем.Ты не только прогнёшся,танцевать перед ними будешь,краковяк(если хочешь вернуть дитё домой) :)
Они тебе сразу твое место определят.
Буду лицизреть
А мне хочется дозвониться и задать один единственный вопрос отцу ребенка.
.
Вы, действительно, полагаете, что передача будет в прямом эфире? И еще не факт, что её завтра покажут.
Строго по закону они должны вначале испробовать все методы воздействия ... - и только в случае угрозы, ..- чадо забирают. Прочтите в той же инструкции социального портала, как в идеале все должно происходить.
...
Хотя даже там, в законах, не возбраняется сразу же приступить к решительным действиям - изъятию.
( в случае если ССовцу, показалось что ребёнку существует угроза... на его усмотрение и ответственность... коллективную кншна..) или скажем на предложение "проехать", родители ответили отказом...
Не,ну когда за ,,яйца,,тебя возьмут,то не только позвоночник согнётся.Дети ж,это святое,а они СС серпом по яйцем.Ты не только прогнёшся,танцевать перед ними будешь,краковяк(если хочешь вернуть дитё домой) :)
Они тебе сразу твое место определят.
Иди ты:) Я сам как СС+Гестапо, от меня не уйдешь. Краковяк нет, а вот вальс, рок, диско - вах.;)
Katja Melto
17-03-2010, 00:52
Хотя даже там, в законах, не возбраняется сразу же приступить к решительным действиям - изъятию.
( в случае если ССовцу, показалось что ребёнку существует угроза... на его усмотрение и ответственность... коллективную кншна..) или скажем на предложение "проехать", родители ответили отказом...
Lastensuojelulaki lähtee yksiselitteisesti siitä, että viranomaisen on kaikin mahdollisin perheeseen ja lapseen kohdistuvin tukitoimin ehkäistävä huostaanotto.
EIT:lle kannelluista tapauksista tulee esiin, miten suuren tulkintavallan avohuollon tukitoimien riittävyys ja tarkoituksenmukaisuus antavat viranomaiselle, ja miten vähän oikeussuojakeinoja kansalaiselle jää. Avohuollon tukitoimia ei tarvitse lainkaan edes kokeilla, kun voidaan tulkita, että ne eivät ole tarkoituksenmukaisia. Hallinto-oikeudet eivät edes velvoita tekemään selvitystä kokeilluista tukitoimista ja niiden tuloksista, tai riittämättömyyden syistä. Esim. asiantuntija-arviota terapian mahdollisuuksista ei tarvita, vaan riittää kun sosiaalityöntekijä tulkitsee, ettei perhettä voida tukitoimin auttaa.
И ещё:
"Kiireellisen sijoituksen syyt:
... Lapsen voidaan myös perustellusti epäillä joutuneen pahoinpitelyn kohteeksi ja vanhemmat eivät suostu tarvittaviin tutkimuksiin asian selvittämiseksi...
Joissakin tapauksissa kiireellisen sijoituksen taustalla on sellaisesta lapsen heitteillejättöä tai kaltoinkohtelua, että lapsen henki tai hyvinvointi on välittömässä vaarassa...
..Toisin kuin huostaanottopäätöksen, voi päätöksen kiireellisestä sijoituksesta tehdä myös lapsen asioista vastaava sosiaalityöntekijä....
..Ennen päätöstä kiireellisestä sijoituksesta on selvitettävä lapsen, vanhemman, huoltajan sekä muun lapsen hoidosta ja kasvatuksesta tällöin vastaavan henkilön mielipide ja käsitys tilanteesta...
Mielipiteen selvittäminen voidaan poikkeuksellisesti jättää tekemättä jos
•asia on niin kiireellinen, ettei selvitystä voida tehdä. Tällöin selvittämisestä johtuva asian käsittelyn viivästyminen aiheuttaa haittaa lapsen terveydelle, kehitykselle tai turvallisuudelle
•mielipiteen selvittäminen saattaisi vaarantaa päätöksen tarkoituksen toteutumisen (esimerkiksi on perusteltua epäillä, että täytäntöönpano yritetään estää piilottamalla lasta)
Говорят: разрешено всё - что не запрещено законом...
А тут ситуация такая: Отобрать ребёнка, от самого рождения и да совершеннолетия, можно - без убедительных причин, без фактов и доказательств, без суда и следствия, без права на аппеляцию, без всякого контроля... и всё - СТРОГО ПО-ЗАКОНУ!
Говорят: разрешено всё - что не запрещено законом...
А тут ситуация такая: Отобрать ребёнка, от самого рождения и да совершеннолетия, можно - без убедительных причин, без фактов и доказательств, без суда и следствия, без права на аппеляцию, без всякого контроля... и всё - СТРОГО ПО-ЗАКОНУ!
Слышь, там все не в первый раз. Cxватились за голову, "жмут на все педали" - уважаю. (задумались значит).
Строго по закону они должны вначале испробовать все методы воздействия на родителя - начиная с беседы, психотерапии и всего прочего, включая выяснения ситуации в семье в целом - через опрос тех же учителей, соседей - и только в случае угрозы, что это не действует, а второй родитель не в состоянии воспитывать - чадо забирают. Прочтите в той же инструкции социального портала, как в идеале все должно происходить.
Видимо, на профилактику деньги не выделяют, а за изъятого из семьи - 300 евро в день. Вот и стараются, а то, что травмируют ребенка, их не волнует.
Не понял. До использования методов требуется убедиться в справедливости обвинений или нет? Ведь слова ребенка далеко не всегда могут быть основанием, допустим он хотел похвастать - "шлепнули, а я не заплакал" и это слышали все ученики и учитель. Вариантов того как и почему говорят дети много, от хвастовства до жалобы, от правды до фантазии, причин тоже масса.
И только потом методы и способы. А в остальном согласен.
Нет, ну казнить - это уже слишком. Надо просто зарубить глубоко в сознании , что лапы свои мерзкие в семье распускать не позволено - никому, никогда, ни при каких обстоятельствах. Если б вас шлёпнули по голове, то вы бы в полицию заявили, не так ли? Так.
Мне достаточно вспомнить, как кто-то тыкает лапами в спину в советской автобусной давке, так уже рррр..волосы дыбом. А тут такое с детства.
Да - увы, что появляются вот такие "показательные" шумихи. Но, может, и хорошо, что у буйных распускателей лап отложиться в голове, что их может такое коснуться, если они не прекратят унижать достоинство другого человека.
Жнщина, что Вам говорли мама и папа, когда Вы плохую оценку получали, не слушались или еще чего-нибудь не то делали? По голове гладили? А раз гладили, то значит били. А за битье по голове... сами знаете. В детский дом. Вы бы согласились, интересно. Если Вы скажете, что были идеальным ребенком, то... порадуюсь за Ваших родителей и скажу, что среди людей мало у кого репутация безпречная. В Финляндии, кстати, не то что по голове дать, прикоснуться к человеку без его на это согласия карается законом. С другой стороны, в какой-нибудь Испании посчитали бы это маразмом, ибо по плечу похлопать избиением У НИХ не считается. Вы скажете: " Ну и езжайте в свою Испанию". И будете правы, наверное. Вот мальчик папы и собрался в Рашку. Все чики-пики, короче. Меня мама в детстве не била в принципе. Помню один единственный случай, когда я пришла домой поздно, вся замерзшая и мокрая ранней весной - на плоту по реке с подругой спускались, - мама моя меня чем-то отхлестала. Полотенцем мокрым, кажется. Я, поверьте мне, на нее ЗА ЭТО не в обиде. Боли не помню, помню тяжесть моего поступка и ощущение того, что о тебе заботятся и за тебя переживают. И ни в какой детский дом не хотела бы, чтобы меня изолировали. Ни за это, ни за что другое. Очень хорошо мне с мамой было. Очень ее любила. Да и сейчас люблю. Хоть и всякое было. Лицемерие - это зло и грех, короче говоря.
Если родитель даёт ребёнку пощёчины, то чиновники действуют строго по закону, забирая ребёнка из семьи, поэтому непонятно, за что наказывать чиновников.
Я все насчет Вас успокоиться не могу. "Лапы мерзкие распукать"...., пощечины.... Вас никогда не насиловали? Что-то какое-то восприятие у Вас болзненное и гипертрофированное. Речь идет не о педофилах, не о алкашах, а о среднестатистических родителях, которые своим ребенком занимаются и все у него хорошо. А что касается пощечины, то если бы подросток нагло себя вел и оскорбял, Вы бы первая дали ему пощечину. С таким-то восприятием. Дети иногда такие противные встречаются.
Дело двинулось? Писать, вроде, не надо:
Семилетний Роберт Рантала, который был помещен в Финляндии в начале февраля в приют и вчера сбежал из него, до решения суда останется дома, сообщает телеканал «Россия 1». В данный момент в Финляндии находится уполномоченный России по правам ребенка Павел Астахов, который проводит переговоры с соответствующими ведомствами страны для разрешения ситуации.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/
раз будет суд, значит есть возможность и обжаловать негативное решение, если оно будет...
Дело двинулось? Писать, вроде, не надо:
Семилетний Роберт Рантала, который был помещен в Финляндии в начале февраля в приют и вчера сбежал из него, до решения суда останется дома, сообщает телеканал «Россия 1». В данный момент в Финляндии находится уполномоченный России по правам ребенка Павел Астахов, который проводит переговоры с соответствующими ведомствами страны для разрешения ситуации.
хттп://щщщ.газета.ру/нещс/лента/
раз будет суд, значит есть возможность и обжаловать негативное решение, если оно будет...
Ну хорошо что хоть дома оставят, значит не все мозги еще прогнили :)
Здравый смысл победил! Ура! Молодцы родители! Всем бы так за своих детей грудью стоять.
.
А что мешает это сделать сейчас? Или надо именно на передачу? Урвать "славы" немного?
Здравый смысл победил! Ура! Молодцы родители! Всем бы так за своих детей грудью стоять.
Да так все и будут, за немногим исключением полностью деградировавших особей. Даже все те, кто яро метал слюну в стороны постродавщих и как Матросов на амбразуру бросался на защиту соц. системы Финляндии, даже эти загрызут соц. работника если у них попробуют отобрать ребенка. Мир не так плох, как его малюют. Надо только чуть-чуть приложить усилие и стать добрее.
А что мешает это сделать сейчас? Или надо именно на передачу? Урвать "славы" немного?
первый раз слышу что б туда кто то звонил просто так спонтанно
XtreamCat
17-03-2010, 07:50
Надеюсь, что ребенок вернулся в семъю насовсем. На их месте я б переехал в другое место, сменил школу и сделал бы выводы на будущее, что б такого не произошло впредь.
Во всем, что с нами происходит виноваты прежде всего мы сами. В данном конкретном случае виноваты прежде всего родители Роберта.(имхо)
он предлагает в Турку звякнуть, а почему и нет, если есть вопросы.
XtreamCat
17-03-2010, 07:51
Грудью надо было стоять раньше, что б не доводить ребенка до казенного дома.
Грудью надо было стоять раньше, что б не доводить ребенка до казенного дома.
это понятно и естественно для людей способных размышлять. НО случится то может все что угодно.
он предлагает в Турку звякнуть, а почему и нет, если есть вопросы.
не в Турку, и не он, а она:))) на передачу Малахова "Пусть говорят" хотят звонить
Человек хочет звонить отцу ребёнка через передачу. А что мешает позвонить отцу ребёнка без передачи?
не в Турку, и не он, а она:))) на передачу Малахова "Пусть говорят" хотят звонить
это понятно, я думаю заз, предлогает не туда звонить, а сразу в турку`. заз?
Человек хочет звонить отцу ребёнка через передачу. А что мешает позвонить отцу ребёнка без передачи?
огласки видимо не будет, ни кто ж не узнает, об чём разговор был
это понятно, я думаю заз, предлогает не туда звонить, а сразу в турку`. заз?
Ну да. Девушка говорит, что хочет задать отцу ребёнка один единственный вопрос и для этого хочет звонить на передачу. Мне не понятно зачем звонить на передачу, почему нельзя позвонить прямо отцу ребёнка? Девушка в Финляндии и отец ребёнка тоже. Поэтому в желании звонить публично и задавать публично один единственный вопрос вижу вижу ни что иное , как желание урвать кусочек "славы". Как говорится, если никак, то хоть так.
Надеюсь, что ребенок вернулся в семъю насовсем. На их месте я б переехал в другое место, сменил школу и сделал бы выводы на будущее, что б такого не произошло впредь.
Во всем, что с нами происходит виноваты прежде всего мы сами. В данном конкретном случае виноваты прежде всего родители Роберта.(имхо)Мать Роберта говорила (на форуме были выложены видео-материалы), что онаготова и извиниться, и наказание понести, если она такая плохая, но зачем органы защиты ребёнка столь усердно проявляли меры наказания к ребёнку. Они, конечно, скажут, что они ребёнка спасали, но что-то ребёнок от таких спасателей опрометью к маме бросился при первой же возможности. И уже находясь дома вздрагивал от звонка в дверь: Не надо открывать! Сидел бы себе в приюте с добрыми тётеньками-воспитателями, под их ласковым присмотром и такой правильной заботой и защитой ребёнка...
[russian.fi, 2002-2014]