View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Да печатай,только не позиционируй себя ,как поборницу справедливости и защитницу всея обиженных. Никто не поверит. твои тексты сами за тебя всё расскажут.
Смешно!
И чего это тебя так нервирует моя гражданская позиция и вообще моя деятельность? Прям слежка тотальная.)))
.
Wellwalker
04-03-2010, 07:13
Ну что, можно с детьми с двойным гражданством в Финку в гости приезжать? А то еще заберут в опеку по причине наличия обратных билетов или того, что я говорю с ними громко по-русски.
kisumisu
04-03-2010, 08:08
Ну что, можно с детьми с двойным гражданством в Финку в гости приезжать? А то еще заберут в опеку по причине наличия обратных билетов или того, что я говорю с ними громко по-русски.
не приезжай- прямо с самолета заберут...
ты тему утрешнюю читал? в маске которая?
вилкас, ты ж автора этой темы знаешь
и я знаю
Спасибо! Можно предположить, что информация в российских газетах о том, что Рантала и сыну запретили разговаривать на выбранном ими языке неполная или ложная?
мне представляется, что среди персоналал не было человека говорящего или понимающего русс., поэтому их и попросили говорить на фин., не забывай, что при встрече обязательно присутствует кто то из персонала
А что, если попробывать разыскать тех финок, которые в таких же ситуациях находятся (здесь были ссылки где-то, там истории финских женщин описывались, у которых тоже изъяли детей), поговорить с ними, узнать как у них все происходило. Может картина станет более понятной, а то пока все на примере Салонен и Рантала, однобоко -мол, россияне, потому все так плохо. Может и действительно такая система против всего населения работает. ИМХО
Спасибо! Можно предположить, что информация в российских газетах о том, что Рантала и сыну запретили разговаривать на выбранном ими языке неполная или ложная?
при заполнении заявления в школу указывается родной язык ребенка и если был указан финский , то соц. работники просто могли стать в позу и потребовать , чтобы говорили на родном языке который указан в бумагах....они же чиновники
У меня вопрос к соц.работникам, которые здесь общаются или кто близко к этой работе. Чтобы работать в этой системе как соц.работник какое нужно образование? Этому где-то конкретно учат или нужна дополнительная специализация?
чтоб работать соц работником надо закончить университет по валтион тиедекунта...Но обычно туда тянут своих родственников не имеющих нужного уровня именно из-за хорошей зарплаты. Воспитатель непосредственно в осасто должен иметь образование социономи , т.е. закончить амматикоркеакоулу. Часто в осасто работают обычные лахихойтаят....
вот покормят его таблеточками и повнушают каждый день,что родители плохие,раз ругались и через полгода он не будет ей волосы целовать. Вот что происходит.
я лично это рассматриваю как лишение ребенка его корней, его родственников. Если ребенка отнимут из семьи в будущем ему будет практически невозможно создать свою нормальную семью...
Submariner
04-03-2010, 09:04
Если ребенка отнимут из семьи в будущем ему будет практически невозможно создать свою нормальную семью...
Это верно. Многочисленными исследованиями доказано, что питомцы детских домов и интернатов с трудом адаптируются ко взрослой жизни и процент тех, кто успешно создаёт семью, среди них значительно ниже, чем в среднем по всей популяции...
Это верно. Многочисленными исследованиями доказано, что питомцы детских домов и интернатов с трудом адаптируются ко взрослой жизни и процент тех, кто успешно создаёт семью, среди них значительно ниже, чем в среднем по всей популяции...
в этой ситуации заявление о русофобии , которое прозвучало в СМИ было ошибкой, так как государство тщательно эту проблему скрывает ...а поскольку соц. работники это все-таки государство , то такое они вряд ли оставят без наказания.. в данном случае ценой лишения ребенка...
kisumisu
04-03-2010, 09:12
сколько неотобранных детей не могут создать ни семьи, ни даже устроиться на работу
п.с. дай ссылку пжлста если не лень, по финляндии, мы же тут живем
Submariner
04-03-2010, 09:17
сколько неотобранных детей не могут создать ни семьи, ни даже устроиться на работу
п.с. дай ссылку пжлста если не лень, по финляндии, мы же тут живем
Ссылок конкретно по Финляндии у меня нет. Думаю, что эта закономерность не зависит от национальности и страны проживания, т.к. она вызвана базовыми законами социального и психологического развития человека, которые универсальны.
Ссылок конкретно по Финляндии у меня нет. Думаю, что эта закономерность не зависит от национальности и страны проживания, т.к. она вызвана базовыми законами социального и психологического развития человека, которые универсальны.
этa закономерность зависит от страны проживания, а точнее от того как это вопрос в стране решается. В Финляндии практичиски нет детей взятых из семьи в малолетнем возрасте и проживших до 18 лет в детских домах, всем ищут приемные семьи. В том числе и по той причине, которую вы упомянули.
kisumisu
04-03-2010, 09:26
оно конечсно так, но условия проживания в интернатах, коих тут как таковых нет- совершенно разные. У меня дома были соседи- папа когда женился во 2 раз сдал детей в интернат- они были вечно голодные, после интерната- сын- пошел по криминальное стопе, девочки- нет. В Финляндии у дочери была подружка, у которой мать была алкоголичка, 3 девочек семья, 2 самых маленьких жили в приемных семьях и когда мама не пила, жили дома. старшая жила всегда с мамой. маму выгнали из квартиры городской за неуплату, матери дали временно место в ночлежке жить, дочери- в коулукоти. набрав хорошо очков ( у них там какая-то такая система)- ей разрешили в 16 лет уйти из коулукоти, снимать квартиру. девочка выучилась* не высшее образование), теперь взрослая, работает- спокойная, уравновешенная
Думаю что характер ребенка во многом определяет его дальнейшее отношение к жизни- кто-то озлобляется и теряет все нити с действительностью, а кто-то наоборот- борется, доказывает что может и идет вперед, сметая все преграды. как было бы хорошо, чтобы не было ни несчастных родителей, ни несчастных детей
чтоб работать соц работником надо закончить университет по валтион тиедекунта...Но обычно туда тянут своих родственников не имеющих нужного уровня именно из-за хорошей зарплаты. Воспитатель непосредственно в осасто должен иметь образование социономи , т.е. закончить амматикоркеакоулу. Часто в осасто работают обычные лахихойтаят....
Вы хотите сказать, что 2700 - это хорошая зарплата после 5-6 лет универа? Или 2200 у ohjaaja - это хорошоя зарплата?
я лично это рассматриваю как лишение ребенка его корней, его родственников. Если ребенка отнимут из семьи в будущем ему будет практически невозможно создать свою нормальную семью...
Да бросьте, вспомните послевоенное поколение детей выросших в детдомах. И выросли, и создавали семьи.
Вы хотите сказать, что 2700 - это хорошая зарплата после 5-6 лет универа? Или 2200 у ohjaaja - это хорошоя зарплата?
У охьяя...с ночными и вечерними набегает 3000 ...не каждый мужчина получает такие деньги...Или вы не согласны? Соц работники с этим образованием могут занимать и другие должности. а 2700 это стартовая позиция....для начинающего...
У меня вопрос к соц.работникам, которые здесь общаются или кто близко к этой работе. Чтобы работать в этой системе как соц.работник какое нужно образование? Этому где-то конкретно учат или нужна дополнительная специализация?
Соц.работники именно такое образование и имеют, социальная работа. Учат этому в университетах.
http://www.helsinki.fi/sosiaalityo/
Да бросьте, вспомните послевоенное поколение детей выросших в детдомах. И выросли, и создавали семьи.
ну да...неудивительно тогда что у нас в России все детские дома переполнены и количество избитых детей пропорционально количеству родителей....
Kulkumulku
04-03-2010, 09:33
Многочисленными исследованиями доказано, что питомцы детских домов и интернатов с трудом адаптируются ко взрослой жизни и процент тех, кто успешно создаёт семью, среди них значительно ниже, чем в среднем по всей популяции...
Откель сии фантазии? Ветром надуло?
У меня двое хороших знакомых из "интерната", оба без проблем во взрослой жизни.
И соседи давно "интернат" содержат, не первых питомцев во взрослую жизнь выпустили, тоже о проблемах не слышал.
Мож у вас свои источники информации? Поделитесь.
У охьяя...с ночными и вечерними набегает 3000 ...не каждый мужчина получает такие деньги...Или вы не согласны? Соц работники с этим образованием могут занимать и другие должности. а 2700 это стартовая позиция....для начинающего...
Какие другие должности? руководителя городской соц.службой? Ну это единицы. В этой сфере почти нет возможностей карьерного роста. Да, люди получают надбавки за выслугу лет. К пенсии может 3200 наберется.
Если еще учесть насколько эта работа тяжелая морально и психологически, то зашибись какие зарплаты.
Какие другие должности? руководителя городской соц.службой? Ну это единицы. В этой сфере почти нет возможностей карьерного роста. Да, люди получают надбавки за выслугу лет. К пенсии может 3200 наберется.
Если еще учесть насколько эта работа тяжелая морально и психологически, то зашибись какие зарплаты.
люди с этим образованием могут работать также в коммерческих структурах....не надо думать что они только в соц.службе, которая занимается перевоспитанием детей, их родителей и т.п.
ну да...неудивительно тогда что у нас в России все детские дома переполнены и количество избитых детей пропорционально количеству родителей....
Да, но только это уже дети нашего поколения, выросшего семьях, а не в детских домах. Вот ведь в чем неувязочка.
а мне жалко всех и Салонен и Рантала и анонимную мать утрешнюю((хоть и амбициозно она себя вела давным-давно на форуме) и остальных родителей,разлученных с детишками. родителей у которых и так жизнь складывалась через пень-колоду,неинтересно и скучно складывалась,а им еще вдогонку и детей лишать..
ну тупая я так тупая,зато у меня,я уверена,доброе сердце. и мне не стыдно об этом сказать.
...Я с тобой, пусть меня тоже называют тупой, язвят и блистают остроумием в мой адрес, брызгают слюной, как им кажется, праведного гнева. (я за 4 года на форуме получила закалку против всего этого).
Я не беру случаи патологии: садистов, насильников, извращенцев.
Не все люди рационально мыслящие. Бывают и не очень умные, непутёвые, вспыльчивые, раздражительные, так называемые крепкие задним умом...Лишить их ребёнка - это мера черезчур. Даже убийц здесь в Ф. из тюрьмы выпускают гораздо раньше, чем по приговорённым 8 годам.
"Elämä on kovaa..."- часто повторяет моя начальница. Это так. И нередки случаи, когда "обвинители" становятся "обвиняемыми". Для продвинутых форумчан, которые здесь безапелляционно судят этих запутавшихся мамок: перечитайте ну, хотя бы довлатовскую "Зону".
И ещё: настораживают комментарии специалистов (специалистов ли?) в данной теме.
Насколько я помню, это были исследования по российским детдомам с той системой организации (когда детский дом как в Республике Шкид), и выводами этих исследований как раз было определение преимуществ "детских семейных домов" (то, что здесь делается через "приемные семьи").
Да, но только это уже дети нашего поколения, выросшего семьях, а не в детских домах. Вот ведь в чем неувязочка.
а кто были их бабушки и дедушки? у вас есть данные...? Никакой неувязочки не вижу
Submariner
04-03-2010, 09:51
Насколько я помню, это были исследования по российским детдомам с той системой организации (когда детский дом как в Республике Шкид), и выводами этих исследований как раз было определение преимуществ "детских семейных домов" (то, что здесь делается через "приемные семьи").
Я читал об аналогичных исследованиях с похожими результатами и в Ирландии, и в Германии. В Ирландии на эту тему году примерно в 1995/96 была практически общенациональная дискуссия - хорошо помню, т.к. я как раз там тогда и жил.
я не вижу никакой разницы между детским домом и приемной семьей...эти люди чужие ребенку и ничего они ему кроме тарелки супа в жизни дать не могут...
В Финляндии практичиски нет детей взятых из семьи в малолетнем возрасте и проживших до 18 лет в детских домах, всем ищут приемные семьи..
Мягко говоря, это утверждение не верно... Около 70 % изъятых детей, проживает в Финляндии в стационарах...
Submariner
04-03-2010, 09:52
Откель сии фантазии? Ветром надуло?
У меня двое хороших знакомых из "интерната", оба без проблем во взрослой жизни.
И соседи давно "интернат" содержат, не первых питомцев во взрослую жизнь выпустили, тоже о проблемах не слышал.
Мож у вас свои источники информации? Поделитесь.
Это не мои фантазии, а результаты исследований, которые публиковались в открытой печати.
Ваши "двое знакомых из интерната" на фоне общего количества воспитанников детдомов и интернатов погоды не делают, увы.
люди с этим образованием могут работать также в коммерческих структурах....не надо думать что они только в соц.службе, которая занимается перевоспитанием детей, их родителей и т.п.
это все понятно, но речь-то шла о непосрественно социальной работе
Мягко говоря, это утверждение не верно... Около 70 % изъятых детей, проживает в Финляндии в стационарах...
Как долго? откуда инфа?
это все понятно, но речь-то шла о непосрественно социальной работе
Нет дорогая ...вы меня убеждали что
...
. В этой сфере почти нет возможностей карьерного роста.
А я вам объяснила что он возможен или социальная сфера для вас только социалка...Для меня точно нет.
Что такого страшного происходит в универе, что за это нужно доплачивать в виде зарплаты?
Ты говорищь о годах учёбы, как о нахождении "в горячей точке"...
я не вижу никакой разницы между детским домом и приемной семьей...эти люди чужие ребенку и ничего они ему кроме тарелки супа в жизни дать не могут...
Ну тут видение или не видение разницы зависит от того, с какой позиции подходить к вопросу. Если с позиции "соцработники в черных плащах ходят по улицам, высматривают загулявшихся во дворах детей, врываются в дома и забирают детишек прямо таки вырывая их из-за стола с мамиными плюшками " - то да, приемная семья - это зло.
А если с позиции "мама с папой веселые люди, только у них праздник каждый день, так что папа себя немножечко зарезал на глазах у мамы, а мама на ужин ребенку может предложить только пиво с чипсами" - то тогда, может, приемная семья не такое уж вселенское зло? и тарелка супа для такого ребенка - это очень и очень немало...?
Как долго? откуда инфа?
Есть такой неиссекаемый источник- инет...
В соседних северных странах, в отличии от Суоми, картина обратная, там в семьях живёт 70 %...
Kulkumulku
04-03-2010, 10:02
Это не мои фантазии, а результаты исследований, которые публиковались в открытой печати.
Ваши "двое знакомых из интерната" на фоне общего количества воспитанников детдомов и интернатов погоды не делают, увы.
Я понимаю, что знакомые погоды не делают. Но я достаточно грамотен, чтобы на протяжении всей жизни в Финляндии читать открытую печать, на которую Вы ссылаетесь, и ни разу не встречал подобных результатов исследования. Вот и интересуюсь, откель сия информация.
Ну так как, поделитесь, или можно делать выводы по поводу сказанного (то бишь ляпнутого) Вами?
Ну тут видение или не видение разницы зависит от того, с какой позиции подходить к вопросу. Если с позиции "соцработники в черных плащах ходят по улицам, высматривают загулявшихся во дворах детей, врываются в дома и забирают детишек прямо таки вырывая их из-за стола с мамиными плюшками " - то да, приемная семья - это зло.
А если с позиции "мама с папой веселые люди, только у них праздник каждый день, так что папа себя немножечко зарезал на глазах у мамы, а мама на ужин ребенку может предложить только пиво с чипсами" - то тогда, может, приемная семья не такое уж вселенское зло? и тарелка супа для такого ребенка - это очень и очень немало...?
Эти люди останутся чужими с любой позиции...и для ребенка которого вырвали из нормальной семьи и для ребенка у которого папа зарезал себя немножечко...В двух случаях эта трагедия детей, которые не получат родительской любви и психологически окажутся травмированными на всю оставшуюся жизнь...Создание семьи ставится по вопрос..Тарелка супа оказывается совсем ни причем...Да и не писала я что приемная семья это зло...Это скорее всего ничего...просто ничего..
Что такого страшного происходит в универе, что за это нужно доплачивать в виде зарплаты?
Ты говорищь о годах учёбы, как о нахождении "в горячей точке"...
Нет я говорю, за хорошее образование нужно платить хорошие зарплаты.
Странные у тебя выводы...
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 10:08
После знакомства и привыкания - будут не чужими. ;)
Незаменимых людей нет, в том числе, нет незаменимых родителей. ))
Среднестатистически воспитают не хуже вас или меня.
Submariner
04-03-2010, 10:08
Я понимаю, что знакомые погоды не делают. Но я достаточно грамотен, чтобы на протяжении всей жизни в Финляндии читать открытую печать, на которую Вы ссылаетесь, и ни разу не встречал подобных результатов исследования. Вот и интересуюсь, откель сия информация.
Ну так как, поделитесь, или можно делать выводы по поводу сказанного (то бишь ляпнутого) Вами?
Выше я уже ответил Кису, что данных по Финляндии у меня нет. Я читал данные исследований по России, Ирландии и Германии. Не знаю, опубликованы они в Интернете или нет - я читал их в печатном виде.
Вы можете не верить сказанному мною - это Ваше дело. Переубеждать Вас я не стану, мне это неинтересно.
Да, да, были такие разговоры... Мол вон, в России сколько безпризорников, детдома переполнены и всё такое, а в Суоми - тишь да благодать... Типа, такой проблемы не было и нет... Едут наоборот в Россию детей из домов забирать, усыновлять...
А мы наивные верили...
Submariner
04-03-2010, 10:10
Незаменимых людей нет, в том числе, нет незаменимых родителей.
Помнится, по Вашей теории вообще лучше сразу умереть и перенестись в лучший, более счастливый мир.
Эти люди останутся чужими с любой позиции...и для ребенка которого вырвали из нормальной семьи и для ребенка у которого папа зарезал себя немножечко...В двух случаях эта трагедия детей, которые не получат родительской любви и психологически окажутся травмированными на всю оставшуюся жизнь...Создание семьи ставится по вопрос..Тарелка супа оказывается совсем ни причем...Да и не писала я что приемная семья это зло...Это скорее всего ничего...просто ничего..
Дорогая, у вас хорошие теоретические рассуждения. Практика показывает другое.
Эти люди останутся чужими с любой позиции.....В двух случаях эта трагедия детей, которые не получат родительской любви и психологически окажутся травмированными на всю оставшуюся жизнь.....
Ну насколько я знаю, приемная семья не ставить себе целью полностью заменить родителей или там "стать родными людьми". Ее задачи подддержать детей, пока родители будут заниматься выяснением своих отношений или лечить подорванное выяснением отношений здоровье...
Еще раз: если верить в тайный заговор госструктур Финляндии по уничтожению русского генофонда - то есть, где разгуляться фантазии.
Да, да, были такие разговоры... Мол вон, в России сколько безпризорников, детдома переполнены и всё такое, а в Суоми - тишь да благодать... Типа, такой проблемы не было и нет... Едут наоборот в Россию детей из домов забирать, усыновлять...
А мы наивные верили...
Разясни, не поняла в чем наивность?
Нет я говорю, за хорошее образование нужно платить хорошие зарплаты.
Странные у тебя выводы...
Скажи мне, что первично, образование, само по себе, или всё таки сложность работы..?
Что нужно оплачивать, наличие диплома..?
Kulkumulku
04-03-2010, 10:13
Вы можете не верить сказанному мною
Конечно не поверю. У меня совершенно иная информация по Финляндии.
Помнится, по Вашей теории вообще лучше сразу умереть и перенестись в лучший, более счастливый мир.
да чего уж там... лучше уж вообще не рождаться... Правда, как тогда определить:какой мир лучше???
:)
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 10:14
Верно. )) Только как мы это согласуем с моим сообщением?
Я не предлагаю никому насильно покидать этот мир, в нем иногда бывает очень весело.
Дорогая, у вас хорошие теоретические рассуждения. Практика показывает другое.
могу сказать только что я практик и все свои посты пишу только основываясь на практике....
Ну насколько я знаю, приемная семья не ставить себе целью полностью заменить родителей или там "стать родными людьми". Ее задачи подддержать детей, пока родители будут заниматься выяснением своих отношений или лечить подорванное выяснением отношений здоровье...
Еще раз: если верить в тайный заговор госструктур Финляндии по уничтожению русского генофонда - то есть, где разгуляться фантазии.
я понимаю Хаха что Вы хотите сказать...С чисто бытовой точки зрения да ...приемная семья это можно сказать выбор...
Но выбор такой пример машина Тойота...Когда в нее садишься чувствуешь сразу что эта машина без вкуса, без цвета и без запаха ...примерно то же самое приемная семья...
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 10:19
эта трагедия детей, которые не получат родительской любви и психологически окажутся травмированными на всю оставшуюся жизнь..
Теффи, наверно, считает, что ее любовь какая-то особенная, ни у кого больше нет такой и никто не способен ею поделиться. ))
После знакомства и привыкания - будут не чужими. ;)
Незаменимых людей нет, в том числе, нет незаменимых родителей. ))
Среднестатистически воспитают не хуже вас или меня.
БК ты как всегда гениален именно среднестатистический это и есть идеальный для любого государства))))
Теффи, наверно, считает, что ее любовь какая-то особенная, ни у кого больше нет такой и никто не способен ею поделиться. ))
конечно особенная.....у каждой матери своя любовь и у каждой она особенная
могу сказать только что я практик и все свои посты пишу только основываясь на практике....
Теффи, как-то не совсем понятно, ты , чтоли против приёмных семей вобще? А как же дети алкоголиков или наркоманов, их-то куда? Как ты говоришь, что приёмная семья - это всего лишь тарелка супа?
Для таких детей - это шанс на жизнь нормальную, забота, стабильность и надёжность, без которых развитие и нормальное существование..... затруднительно. Ты как практик, наверняка это знаешь....
я понимаю Хаха что Вы хотите сказать...С чисто бытовой точки зрения да ...приемная семья это можно сказать выбор...
Но выбор такой пример машина Тойота...Когда в нее садишься чувствуешь сразу что эта машина без вкуса, без цвета и без запаха ...примерно то же самое приемная семья...
Тойoты бывают разные и люди в них разные садятся.
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 10:25
Теффи, то что ты чувствуешь, не значит, что так оно и есть.
Ах, какая вода сегодня холодная, вчера была на много теплее... хотя градусник показывает, что температура воды одинаковая. ;)
Все надо мерить приборами и инструментами, а не субъективными чувствами.
Вообще, вырастить детей могут и роботы.
Автокормилка, автопоилка, обучающие программы...
Но вот что-то теряется человеческое...
Да-да, та самая душа.
Это как секс без любви.
Сунул, кончил, инстинкт успокоен - всё в порядке.
И отношение ко всему - механическое. Это в лучшем случае.
В худшем - психический урод.
Даже если ребёнок рос без одного родителя, он уже - неполноценен.
Я - неполноценен. Мамка с батей развелись, когда мне было 9-10 лет.
Я, конечно, с мамой остался - делай, что хошь. А батя со строгостью к воспитанию подходил.
Так вот батиного воспитания мне ой как недоставало.
А так - у меня всего лишь среднее образование, да кривая жизнь без семьи.
Дочка родила, и через 3 месяца отца ребёнка выгнала.
Мой пример, конечно, погоды не делает, но.... воть.
Много вы знаете людей, у которых был один родитель, и которым удалось продержаться без развода до становления своих детей на ноги?
Что уж говорить о тех, кто вообще без родителей растёт....
Итого - полная семья нужна всем.
Пусть не лучшая, но - полная.
Тогда поделитесь своим практическим опытом проживания в примной семье, наблюдениями за приемными семäями, а так же практическим общением с вырошими в приемных семьях.
...
Категорически не согласна. Вырастить человека может только человек. Как можно это сравнивать с " сунул-вынул"????
Люди без любви загибаются, дети без любви не растут.
.
Маугли......
Вот где-то тут был разговор с "belaja", которая говорила, что зачем Суоми лишние дети, из семей из забирать, да ещё в кризисное время...?
Действительно мало понятно... Ну я понимаю ещё, когда действительно все средства, и в первую очередь профилактические, уже были применены, но ничего не помогла, и чтобы спасти ребёнка, государство вынуждено пойти на крайний шаг - изъять ребёнка...
Потом тут спрашивали, сколько государство платит за сдержание чужёго ребёнка в семье... Я подсчитал, что в районе 1000-2500, за ребёнка в месяц... Это значит где-то от 12, до 30 тысяч в год (!) (возьмём в среднем, около 20 т.)
Детей таких в Суоми живущих в семьях около 5 000 ... итого, государсто на их содержание тратит: 100 000 000 евро в год (!)
эта трагедия детей, которые не получат родительской любви и психологически окажутся травмированными на всю оставшуюся жизнь..
Особенная, особенная любовь, такая как любовь матери или отца к своему собственному ребенку (я не имею ввиду родителей, равнодушных к жизни своего ребенка).
Извиняюсь, Вы, Brat-Kvadrat, наверное, не испытываете такую любовь, раз не чувствуете, что имеет ввиду Teffi.
Teffi
Agata
Спасибо за объяснения. Если я правильно поняла, человеку с российским дипломом "Социальная работа" учиться здесь нужно практически заново.
С чисто бытовой точки зрения да ...приемная семья это можно сказать выбор...
Ваш БМВ застрял зимой в 9 вечера между Кайаани и Куусамо... На улице метель и -40... Мобильник у вас сел... Мимо едет Тойота. Вы поедете на ней до первой заправки или будете рассуждать про "без цвета и запаха"?
*завтра утром ваш БМВ вытащат из сугроба и вы на нем поедете дальше, но вот именно сейчас вам нужны хотя бы Жигули, но только чтобы ехали...
Категорически не согласна. Вырастить человека может только человек. Как можно это сравнивать с " сунул-вынул"????
Вырастить.
Воспитать.
Воспитать полноценным человеком.
Сравните, и подставьте к каждому понятию, кто способен выполнить тот или иной вариант.
Но это лишь цветочки...
Основная масса "безпризорников", живёт в Суоми в стационарах, день проживания в котором обходиться государству в среднем в 220 евро/день... в год - это 80 000 евро на ребёнка..(!)
Детей таких в Суоми - свше 11 000 ...
Теперь помножте, кто в математике силён...
А вы спрашиваете, почему в Суоми такие высокие налоги...(?!)
И это в стране, с 5 млн. населением...
Теффи
Агата
Спасибо за объяснения. Если я правильно поняла, человеку с российским дипломом "Социальная работа" учиться здесь нужно практически заново.
Сразу вопрос, образование социальная работа получено в каком учебном заведении.
Надо отдать диплом и пр. в опетушаллитус на приравнивание(подтверждение) к местному образованию. Они вынесут решение чему диплом соответствует. Надо ли доучиваться и т.д.
Особенная, особенная любовь, такая как любовь матери или отца к своему собственному ребенку (я не имею ввиду родителей, равнодушных к жизни своего ребенка).
Извиняюсь, Вы, Брат-Квадрат, наверное, не испытываете такую любовь, раз не чувствуете, что имеет ввиду Теффи.
Любовь действительно особенная, но.. (щас меня забьют тапками, но я всё равно скажу) - одной её недостаточно. НУ не хватит просто любви, к ней ещё много чего приложить надо.
У большинства из нас это " много чего" присутствует, поэтому , как тут раньше и говорилось, нам трудновато представить, что бывает по-другому. Но так как все родители любят своих детей, но, увы, не все могут/ хотят/способны о них заботится, то получается, что одной любви недостаточно. Хотя и без неё никуда. Хорошо, если "два в одном", если же нет, то без травм тут не обойтись.
Вырастить.
Воспитать.
Воспитать полноценным человеком.
Сравните, и подставьте к каждому понятию, кто способен выполнить тот или иной вариант.
Человек. Я не верю, что может быть по-другому.
За последние 20 лет, число детей проживающих в Суоми вне семей, увеличилось вдвое, с 8 до 16 000 (!) При том, что рождается в год от года всё меньше...
Ну я понимаю ещё, когда действительно все средства, и в первую очередь профилактические, уже были применены, но ничего не помогла, и чтобы спасти ребёнка, государство вынуждено пойти на крайний шаг - изъять ребёнка...
Потом тут спрашивали, сколько государство платит за сдержание чужёго ребёнка в семье... Я подсчитал, что в районе 1000-2500, за ребёнка в месяц... Это значит где-то от 12, до 30 тысяч в год (!) (возьмём в среднем, около 20 т.)
Детей таких в Суоми живущих в семьях около 5 000 ... итого, государсто на их содержание тратит: 100 000 000 евро в год (!)
Как правило, это и является условием из´ятия ребенка из семьи!!!
А ты о чем?
И как раз, в том числе, и потому что очень дорого - хуостаанотто - это крайняя мера.
И не надо в цотый раз про семью Рантала, что там было на самом деле никто из присутствующих не знает
Написала то же самое. Но решила, что это же прописные истины...
Разясни, не поняла в чем наивность?
Мне кажется наивно спрашивать о наивности...
Любовь действительно особенная, но.. (щас меня забьют тапками, но я всё равно скажу) - одной её недостаточно. НУ не хватит просто любви, к ней ещё много чего приложить надо. .
Прошлогодний случай с девочкой, которую вырастила приемная семья в Португалии.... "Отдайте ребенка матери! Она же мать!" Отдали... И что? Где та мать? - правильно, не просыхает... Зато ребенок - "с матерью"...
За последние 20 лет, число детей проживающих в Суоми вне семей, увеличилось вдвое, с 8 до 16 000 (!) При том, что рождается в год от года всё меньше...
Во сколько увеличилось количество наркоманов за последнии 20 лет?
Конечно, человек.
Но только вот полноценного человека может вырастить полная семья.
Только в этом случае ребёнок получает навыки отца, мужа, матери, жены.
Навыки поведения в той, или иной ситуации.
Все остальные воспитатели имеют вполовину меньший авторитет, и
воспитание воспринимается не "ага, надо делать так",
а как - "принято к сведению", то есть - очень поверхностно.
ИМХО.
Любовь действительно особенная, но.. (щас меня забьют тапками, но я всё равно скажу) - одной её недостаточно. НУ не хватит просто любви, к ней ещё много чего приложить надо.
У большинства из нас это " много чего" присутствует, поэтому , как тут раньше и говорилось, нам трудновато представить, что бывает по-другому. Но так как все родители любят своих детей, но, увы, не все могут/ хотят/способны о них заботится, то получается, что одной любви недостаточно. Хотя и без неё никуда. Хорошо, если "два в одном", если же нет, то без травм тут не обойтись.
Да, Mimosa, может быть. Но, по-моему, человек всегда хочет любить и быть любимым. Мы можем хорошо заботиться о других, но любить мы всех не можем. Я, например, люблю только самых, самых дорогих мне людей, а их всего 1,2,3 . Остальных я уважаю, жалею и просто забочюсь о них.
Дом может быть "полная чаша", а любви нет. Ну никак нам без неё.
Прошлогодний случай с девочкой, которую вырастила приемная семья в Португалии.... "Отдайте ребенка матери! Она же мать!" Отдали... И что? Где та мать? - правильно, не просыхает... Зато ребенок - "с матерью"...
хаха, я поняла не так давно, что люди делятся на две категории: те, для которых кровное родство превыше всего и тех, для кого есть другие веские причины, опираясь на которые кровное родство можно подвинуть. Первые не докажут ничего вторым, вторые - первым. НО поспорить обе группы любят одинаково. ;)
А ты о чем?
И как раз, в том числе, и потому что очень дорого - хуостаанотто - это крайняя мера.
И не надо в цотый раз про семью Рантала, что там было на самом деле никто из присутствующих не знает
Я за последнии несколько суток, перечитал дооьно много информации по-этому поводу... (делать мне нечего...)
Профилактические меры, как то "авохуолто", в девяностых годах в Суоми свелось к нулю... ("лама")
Сейчас опять стали этому уделять внимание.. однако, всё ещё больше на бумагах, чем в действительной работе... В основном такая работа по-профилактике, сводится к работе студентов-практикантов из ВУЗов, которые собирают различного рода статистику, проводят анкетирование ... и минимум участия в делах конкретных семей... Да, около 65 000 семей взяты на учёты, в результате таких работ, (типа "на-крючке"), и в случаях обострения в семьях, производятся "срочные" изъятия, доля которых, от общего колличества изъятий- внушительна...
[QUOTE]Конечно, человек.
Полностью согласна, но всем к сожалению так везёт как нашим с тобой ( в смысле не общим :) ) детям. Поэтому неплохо бы было тем, кому не повезло хотя быб постараться дать то, в чём они нуждаются.
это ты откуда взял и кого подразумеваешь под " остальными воспитателями?" Мы с тобой про приёмную семью говорил, они там и есть главные воспитатели. Ну а авторитет имеют такой, какой сами заслужили, ну вобщем как биологические родители. Или ты считаешь, что последним он ( авторитет) в роддоме в качестве бонуса выдают? :)
По просьбе забанённой и имеющей писать только в маске и то,когда кто-то тему откроет.. выложу сюда линк об образовании персонала в приюте.
обратите внимание у директора ластентархаопеттая плюс 20 недель в диакониопетус по перхетюо.
МДА. И про зарплат--неплохие,за 3 тысячи. И зачем им выпускать изолированных детей,когда они на этом живут?
И про тему,вчера закрытую,ну навесили замок,а удалять с глаз долой зачем. жалко правду светить?
У писавшей в этой теме ребёнок насильно удерживается в приюте полтора года.
http://www.varatie.com/yhteystiedot.html
уж если рыщешь в нете, то и ссылки давай
http://www.kotiposti.net/tuurala/tutkimus.htm
Можете меня закидать тапками (помидорами, тухлыми яицами), но за себя скажу - люблю очень своего ребенка. Что касается других детей - детей знакомых, подруг, ребенка мужа, например - отношусь с уважением, могу поиграть, поговорить, пошутить, но таких чувств как к своему родному дитю, к ним я не испытываю. То же самое могу сказать и о всех этих дядях-тетях из приютов, приемные семьи и т. п. - они никогда не смогут дать того тепла, той любви ребенку, который не является физиологически их. ИМХО, но очевидно. И не надо о том, что как детей холят и лелеют в приемных семьях, а тем более в приютах!
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 11:19
Извиняюсь, Вы, Brat-Kvadrat, наверное, не испытываете такую любовь, раз не чувствуете, что имеет ввиду Teffi.
Брат-квадрат старается любое явление разделить, разложить и назвать. ))
Многие семьи берут домашних животных заботятся и любят их. Хоть и не являются биологическими родителями котенка или щенка. ;)
.
Полностью согласна, но всем к сожалению так везёт как нашим с тобой детям. Поэтому неплохо бы было тем, кому не повезло хотя быб постараться дать то, в чём они нуждаются.
это ты откуда взял и кого подразумеваешь под " остальными воспитателями?" Мы с тобой про приёмную семью говорил, они там и есть главные воспитатели. Ну а авторитет имеют такой, какой сами заслужили, ну вобщем как биологические родители. Или ты считаешь, что последним он ( авторитет) в роддоме в качестве бонуса выдают? :)
В роддоме???? Да если из роддома забирают, то это на 99% то же самое, что и биологические.
Или тот же пресловутый Маугли. Для него родные родители - волки. И это - полноценные родители.
Мальчик умеет быть стопроцентным волком! И это - хорошо.
А вот если человека забирают от родителей - вот тут и рушится всё представление о мире.
И уже на этих руинах пытаться построить что-либо устойчивое - ну... почти невозможно.
Можете меня закидать тапками (помидорами, тухлыми яицами), но за себя скажу - люблю очень своего ребенка. Что касается других детей - детей знакомых, подруг, ребенка мужа, например - отношусь с уважением, могу поиграть, поговорить, пошутить, но таких чувств как к своему родному дитю, к ним я не испытываю. То же самое могу сказать и о всех этих дядях-тетях из приютов, приемные семьи и т. п. - они никогда не смогут дать того тепла, той любви ребенку, который не является физиологически их. ИМХО, но очевидно. И не надо о том, что как детей холят и лелеют в приемных семьях, а тем более в приютах!
Блин, ну посмотрите пошире, чем через замочную скважину. Есть дети, которым этой любви, которую дяди- тёти могут дать достаточно, потому как родительская очень уж странная...
Конечно, человек.
ИМХО.
100%!, по мальчикам т.е. уже по мужчинам очень заметно, кто без отца вырос и не в положительную сторону разумеется.
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 11:27
Можете меня закидать тапками (помидорами, тухлыми яицами), но за себя скажу - люблю очень своего ребенка. Что касается других детей - детей знакомых, подруг, ребенка мужа, например - отношусь с уважением, могу поиграть, поговорить, пошутить, но таких чуств кк к своему родному дитю, к ним я не испытываю. То же самое могу сказать и о всех этих дядях-тетях из приютов, приемные семьи и т. п. - они никогда не смогут дать того тепла, той любви ребенку, который не является физиологически их. ИМХО, но очевидно. И не надо о том, что как детей холят и лелеют в приемных семьях, а тем более в приютах!
Не очевидно. Главное, захотеть. Согласен, что одни хотят помочь ребёнку, другие, пополнить свой кошелёк.
Лично я не хочу никаких детей с приютов или детдомов. Но, если встанет вопрос взять дальнеродственную сироту или совершенно чужую, например, после какого-нибудь стихийного бедствия, возьму и буду относиться как к своему.
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 11:31
Кстати, разве излишней любовью родители не портят своих детей?
Никто, никогда о таком явлении не слышал? ))
А ты о чем?
Из коментариев в инете:
"Huono juttu, että lastensuojelun ennaltaehkäiseviä tukitoimia on kovasti vähennetty. Juuri varhainen puuttuminen perheen ongelmiin- ja nimenomaan perheen tukeminen yhdessä - ovat varmaan sitä parasta apua. - Televisiossa haastateltiin äskettäin erästä yksinhuoltajaäitiä, joka oli pyytänyt tilapäistä kotiapua sosiaalivirastolta, saadakseen hetken levätä taloudellisen ahdinkonsa ja väsymyksensä keskellä. Kotiapua ei ollut annettu, vaan käynnistetty huostaanottotoimet, perusteluna "äiti ei tunnu pärjäävän".
Että tämmöistä tukemista!
Huostaanoton pitäisi tietysti olla se viimeinen keino, jos mitkään tukitoimet perheelle eivät ole auttaneet. Sijoituslasten karkailut ja ongelmien jatkuminen osoittavat, että lasten ja vanhempien tunnesiteet ovat korvaamattoman tärkeät. Ei perhettä pitäisi hajoittaa kuin aivan äärimmäisissä tapauksissa. Ja miksi perhesijoituslapset usein lähetetään toiselle puolelle Suomea, niin että biologiset vanhemmat eivät voi pitää yhteyttä lapsiinsa? - Suomi on saanut monia huomautuksia lasten kaltoinkohtelusta, eikä ihme."
("Rauha-Riitta" kirjoitti 24.1.2010 21:20)
Не очевидно. Главное, захотеть. Согласен, что одни хотят помочь ребёнку, другие, пополнить свой кошелёк.
Лично я не хочу никаких детей с приютов или детдомов. Но, если встанет вопрос взять дальнеродственную сироту или совершенно чужую, например, после какого-нибудь стихийного бедствия, возьму и буду относиться как к своему.
Относиться........что и требовалось доказать, речь о любви идет, без которой люди нормальными не выростают.
Многие семьи берут домашних животных заботятся и любят их. Хоть и не являются биологическими родителями котенка или щенка. ;)
Комент. из инета:
"Huostaanotetut lapset ovat saattaneet kokea jo todella rajuja asioita ennen kouluikää, että niihin ei tavallinen lapseton pariskunta pysy vastaamaan, vaikka kuinka olisi hyvää tahtoa. Sitten lapset olisivat kierrossa jälleen, kun huomataan, että heidä kanssaan ei pärjääkkään.
Lapset ovat eläviä olentoja, ei palloteltavia lemmikkejä.
"Tahtoisin auttaa minäkin" kirjoitti 12.2.2010 09:24"
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 11:37
Конечно, человек.
ИМХО.
Полноценный человек - понятие аморфное и неопределённое, у каждого свое представление каким должен быть "полноценный человек".
Я вот напишу, что так же из неполных семей вырастают полноценные люди и что ты возразишь? Полноценность, это не способность 20 лет прожит в браке без развода. ;)
уж если рыщешь в нете, то и ссылки давай
http://www.kotiposti.net/tuurala/tutkimus.htm
Я надеюсь каждый и сам с этим справиться, лишь задав ключевое слово в Гугле...
Брат-квадрат старается любое явление разделить, разложить и назвать. ))
Brat-kvadrat,а Вы оказывается ещё и юморист ( ещё, так как не знаю кто Вы по профессии).
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 11:40
Да, Mimosa, может быть. Но, по-моему, человек всегда хочет любить и быть любимым. Мы можем хорошо заботиться о других, но любить мы всех не можем. Я, например, люблю только самых, самых дорогих мне людей, а их всего 1,2,3 . Остальных я уважаю, жалею и просто забочюсь о них.
Дом может быть "полная чаша", а любви нет. Ну никак нам без неё.
Вообще-то все это говорит о вашей неполноценности. )))) Не обижайтесь. :)
Большое и сильное солнце светит одинаково всем. ;) Лишь при отсутствии чего-либо начинается экономия и разделение по приоритетам.
В роддоме???? Да если из роддома забирают, то это на 99% то же самое, что и биологические.
Или тот же пресловутый Маугли. Для него родные родители - волки. И это - полноценные родители.
Мальчик умеет быть стопроцентным волком! И это - хорошо.
.
про роддом ты не понял, разъяснять неохота.
А вот если человека забирают от родителей - вот тут и рушится всё представление о мире.
И уже на этих руинах пытаться построить что-либо устойчивое - ну... почти невозможно
Некоторые представления о мире можно и разрушить, всякое же бывает..... иногда гнойник, например, нужно вскрыть, чтобы началось заживление.
Большое и сильное солнце светит одинаково всем. ;) Лишь при отсутствии чего-либо начинается экономия и разделение по приоритетам.
Спасибо,Brat-Kvadrat, за комментарий. Мне обижаться нет ни сил, ни времени. ))) А вот Вам, наверное, со стороны виднее в чём же моя неполнеценность?
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 11:46
Относиться........что и требовалось доказать, речь о любви идет, без которой люди нормальными не выростают.
Любовь, кто-то там выдумал, что бы не платить за проведенную ночь.
Ваша любовь - субстанция, которую вы не способны объяснить, но которую используете при любом удобном для вас случаи, особенно, когда нечего сказать. ))
Почитав всякие отчёты из домов-приютов, работников ЛС, и прочее-прочее, создаётся впечатление, что они все бездетны... Это какоя-то индустрия, по-переработке человеческого материала...
И цели у них- благородные.., а то что 25% отобранных- "против воли", и бывает мягко говоря безосновательно... ну что ж , типа везде случаются ошибки, переборы, переусерствования...
А ведь каждый ребёнок - это ВСЕЛЕННАЯ!
Брат, ты всё норовишь разложить по полочкам, исследовать составляющие.
Но это не работает с чувствами.
К примеру, если взять анекдот.
Это смешной короткий рассказ. Всем, кто его понял - весело, люди смеются.
Но если его(анекдот) разобрать - кульминация, ситуация, персонажи, эффект неожиданности - это уже не вызовет смеха, это уже - просто слова. Полноценные слова.
Ваша любовь - субстанция, которую вы не способны объяснить, но которую используете при любом удобном для вас случаи, особенно, когда нечего сказать. ))
Я вот никак не пойму, у тебя всё-таки есть дети? Живут с тобой?
Где-то ты тут писал, о своих якобы...
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 11:54
Спасибо,Brat-Kvadrat, за комментарий. Мне обижаться нет ни сил, ни времени. ))) А вот Вам, наверное, со стороны виднее в чём же моя неполнеценность?
Я ведь вроде как объяснил. Если у человека много чего-то, он делится этим не задумываясь и не считая (этого много и не жалко). Когда начинает считать, то это означает, что того "чего-то" не хватает, поэтому "чего-то" получают только избранные, 1, 2, 3 человека.
Человек, наполненный любовью - полноценный, человек у которого любви не много - не полноценный. Вашей любви хватает трем персонам, значит, у вас ее мало. ))
*вообще-то я сам ужасно неполноценный ))
Во сколько увеличилось количество наркоманов за последнии 20 лет?
Во сколько? По-этой теме еще не лазил...
Кто-кто, ясный перец-Русские:)
Моя любовь - суб......чего:)???
А вот на счет "нечего сказать", это Вы зря, уж с Вами бы я с удавольствием пообщалась, больно привлекательна мне Ваша демагогия.....
P.S.____________
"Любовь-есть Бог", слышали может. Ответ, "Я атэист", не принемается:) не поверю.
Я ведь вроде как объяснил. Если у человека много чего-то, он делится этим не задумываясь и не считая. Когда начинает считать, то это означает, что того "чего-то" не хватает.
Человек, наполненный любовью - полноценный, человек у которого любви не много - не полноценный. Вашей любви хватает трем персонам, значит, у вас ее мало. ))
*вообще-то я сам ужасно неполноценный ))
Я свою любовь, Brat-Kvadrat, не считаю, я просто знаю конкретно тех людей, кого я люблю всей душой и сердцем. Ну не хватает у меня любви для ВСЕХ, уважаю, ценю других людей, но возможности любить, нет. Наверное, Brat-Kvadrat, у меня маленько сердце, везёт же тем, наверное, у кого большое.
про роддом ты не понял, разъяснять неохота.
Некоторые представления о мире можно и разрушить, всякое же бывает..... иногда гнойник, например, нужно вскрыть, чтобы началось заживление.
Ещё раз прочёл. Понял ап чём речь.
Разница в том, что для биологических родителей ребёнок родной, со всеми вытекающими.
И наоборот, для ребёнка биологические родители являются авторитетом априори.
И, если прямо отвечать на вопрос - да, авторитет биологическим родителям выдаётся автоматически.
Разве это не очевидно?
По поводу представлений о мире.
Да, можно, и нужно разрушать, если явно видно, что это представляет реальную физическую или психическую угрозу.
Но, таких случаев - относительно мало.
И цели у них- благородные.., а то что 25% отобранных- "против воли", и бывает мягко говоря безосновательно... ну что ж , типа везде случаются ошибки, переборы, переусерствования...
Финник, я тебя скажу против воли отобраны ВСЕ! это не такое дело, что на него добровольно идут.
Против воли не означает, что не было оснований.
Больно, что ошибаются иногда. Как ошибки сократить наверное тоже где-нибудь обсуждалось.... порой-ка в интернете, ты же мастер по этому делу.
Но это лишь цветочки...
Основная масса "безпризорников", живёт в Суоми в стационарах, день проживания в котором обходиться государству в среднем в 220 евро/день... в год - это 80 000 евро на ребёнка..(!)
Детей таких в Суоми - свше 11 000 ...
Теперь помножте, кто в математике силён...
А вы спрашиваете, почему в Суоми такие высокие налоги...(?!)
И это в стране, с 5 млн. населением...
Ещё раз возвращаясь к цифрам...
Безработный (если у него имеется такой статус... эт к тому, что если нет супруга получающего зарплату, которая сводит на НЕТ и выплаты от КЕЛА..) получает в месяц... эээ, сколько там 600 (?)
Т.е. в год 7 200 против 80 000 на ребёнка в детдоме...
Ребёнку в семье, доплачивают 100 евр/месяц, против 6 666 евр/месяц в детдоме...
Ну и как вам такая политика..?
А не лучше ли чуть добавить семье, у которой материальные проблемы, из-за которых ребёнок часто и попадает в детдом..?
Почитав всякие отчёты из домов-приютов, работников ЛС, и прочее-прочее, создаётся впечатление, что они все бездетны... Это какоя-то индустрия, по-переработке человеческого материала...
Нацисты, что творили не так давно для истории, у всех дети вроде были и по многу, кроме Гитлера. У них тогда, тоже все по закону было. Закон и нравственность, разные вещи. Об этом фильм "Чтец", юристам понравитса, посмотрите кто не видел.
kisumisu
04-03-2010, 12:12
я в тебя тапками кидать не буду, но когда умерла моя мама- ее сестры были мне "вторыми мамами", хотя у них свои дети- я от своей родни получили стошлько же любви и заботы, как от родной матери. так что- кому- то дано любить и чужих детей как своих, а кому-то- не дано и приемные семьи проходят всякие контроли и ОТБОР- не каждый сможет принять у себя сужого ребенка и дать ему ТЕПЛО и нормальные условия для жизни.
Kulkumulku
04-03-2010, 12:13
... для биологических родителей ребёнок родной, со всеми вытекающими
В числе "вытекающих" и то, что порой ребенка необходимо спасать от его биологических родителей.
[QUOTE]Ещё раз прочёл. Понял ап чём речь.
Разница в том, что для биологических родителей ребёнок родной, со всеми вытекающими.
И, если прямо отвечать на вопрос - да, авторитет биологическим родителям выдаётся автоматически.
Разве это не очевидно?
Ну ты даёшь! Честно говоря удивил.... Неа, для меня не очевидно. Слушай, а куда он потом иногда девается?
Да, можно, и нужно разрушать, если явно видно, что это представляет реальную физическую или психическую угрозу.
Но, таких случаев - относительно мало
Знаю, что не поверишь мне, но таких случаев гораздо больше, чем " не таких". Не сомневаюсь, что в большинстве приютов, из 10- 7 будет с "реальной физ. или псих. угрозой". Я знаю, я там бывала.
Да и финник тебе цифру подбросил - 25%, значит других 75% - это не есть "относительно мало".
Всё, пошла работать. Всем удачи в изучении вопроса. Почитаю вас попозже, не ругайтесь тока. :)
Ещё раз возвращаясь к цифрам...
Безработный (если у него имеется такой статус... эт к тому, что если нет супруга получающего зарплату, которая сводит на НЕТ и выплаты от КЕЛА..) получает в месяц... эээ, сколько там 600 (?)
Т.е. в год 7 200 против 80 000 на ребёнка в детдоме...
Ребёнку в семье, доплачивают 100 евр/месяц, против 6 666 евр/месяц в детдоме...
Ну и как вам такая политика..?
А не лучше ли чуть добавить семье, у которой материальные проблемы, из-за которых ребёнок часто и попадает в детдом..?
Лучше, конечно лучше, только как этого добиться здесь в Ф?
Финник, я тебя скажу против воли отобраны ВСЕ! это не такое дело, что на него добровольно идут.
Против воли не означает, что не было оснований.
Больно, что ошибаются иногда. Как ошибки сократить наверное тоже где-нибудь обсуждалось.... порой-ка в интернете, ты же мастер по этому делу.
Я ж сказал, уже который день рою, копаю...
Нет. Это далеко не так... Исходя из "их" же статистики, 25% забранных детей, родители не давали согласия... И меня очн удивило, что выходит, что 75%, сами родители ничего против не имели... Мало того, сами отдают туда, приводят...
Вот такая вот разница, похоже в минталитете...
Оттого и бушует "русский" инет... "разум возмущённый"...
kisumisu
04-03-2010, 12:20
Ещё раз прочёл. Понял ап чём речь.
Разве это не очевидно?
Но, таких случаев - относительно мало.
Мой дядя в Румынии, когда жене не удалось родить ребенка,а последний- родился мертвым- адоптировал ребенка из детдома (моя двоюродная т.с. сестра)- она для моего дяди и его жены- ВСЕ на свете. Она знает что у нее есть биологическая мать и даже один раз виделась- но никакой она ей не авторитет, никаких связей- НИЧЕГО их не связывает. Дяде 87 лет, дочка вышла замуж, родила ему 2 долгожданных внуков (мальчик и девочка), из нее вырос полноценный человек, она работает судьей в г. Бакэу и счастлива со свлоим мужем и своими приемными родителями, которые для нее самые-самые родные на свете
О тяжёлой работе в детдомах...
В среднем, в каждом таком доме, на 1 содержащегося ребёнка, приходится по 2-3 работника (!)
Эт ещё и к тому, почему так дорого место в детдоме... и к тому, что все эти денюшки ещё не значат, что ребёнок там "сыр в масле", относительно родительских затрат...
Ну ты даёшь! Честно говоря удивил.... Неа, для меня не очевидно. Слушай, а куда он потом иногда девается? ......
Ну, я обьясню. Мне пока не трудно это делать.
Он - ты не поверишь! начинает уходить! - когда ребёнок начинает понимать, что родители поступают неверно.
он наверное давит на то, что соцлужбы обратились в полицию для открытия кримнального дела- что в корне закона не нарушает
обратились и разгласили то о чем подписывались не разглашать. закон таки нарушен.
хотя какие тут такие законы....когда социалы имеют больше прав распоряжаться судьбой ребенка нежели родители.лезть в личную жизнь и подло использовать доверие(которое уже потеряно в лице многих)просьбы о помощи против них самих (родителей).отнимать ,закрывать,разлучать,запрещать разговаривать . все это не просто нарушение закона,а серьезные для современного государства нарушения прав человека на которые тут плевать хотели ввиду отсутствия должного контроля.
и это суровая правда.
....Знаю, что не поверишь мне, но таких случаев гораздо больше, чем " не таких". Не сомневаюсь, что в большинстве приютов, из 10- 7 будет с "реальной физ. или псих. угрозой". Я знаю, я там бывала.
Да и финник тебе цифру подбросил - 25%, значит других 75% - это не есть "относительно мало".
Всё, пошла работать. Всем удачи в изучении вопроса. Почитаю вас попозже, не ругайтесь тока. :)
Подозреваю(только подозреваю), что и эти 75% надо делить на ...дцать.
Не пойму, о чем спор? Привемные родители, да даже детдом - благо для детей, потерявших в жизни все. Абсолютное благо. Вопрос только в том, чтобы дети, имеющие в жизни все или чуть меньше, не попадали из-за чьей-то "чрезмерной" опеки в детдома. Чтобы был закон, защищающий нормальные семьи от произвола, ошибок итп.
Кстати, надоело читать уже про "португальскую" девочку. Вы не заметили, что португальские "родители" мечтали забрать ребенка в обход закона! Разве можно было это допускать? Если они хотели усыновить гражданина России, они обязаны были действовать в соответствии с законом об усыновлении. С соблюдением всех формальностей. Но не захотели, видно понимали, что вряд ли получится. Потому что, кроме "плохой" матери, у ребенка есть еще бабушка, а также право быть в первую очередь усыновленным в России. Это закон, который они сознательно нарушили. Допускаю, что из лучших соображений, но если бы это нарушение сошло с рук, то в другой раз и с другим ребенком все могло бы произойти не из лучших побуждений. Нельзя было допускать, чтобы судьбу гражданина России решал португальский суд. Усыновление должно проходить по решению российского суда. Другой вопрос, что на территории России можно было мать лишить родительских прав, если есть законные основания, и потом отдать на усыновление. Это закон, и мне было отрадно видеть, что Россия за его соблюдение боролась. Надеюсь, в Финляндии российских граждан также будут защищать.
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 12:28
P.S.____________
"Любовь-есть Бог", слышали может. Ответ, "Я атэист", не принемается:) не поверю.
Слышал, но ясности от этого больше не становится.
В темах о любви между М и Ж я дал такое определение любви. Любовь, это большая/сильная симпатия + желание быть рядом. Не много, да?
Может ли любовь к детям быть такой же?.. Наверно... Стоит ли включить самопожертвование, заботу, ответственность? Не стоит, любить может и безответственный человек. Человек может пожертвовать собой даже ради врагов. Забота вытекает из симпатии и желании быть рядом.
Итак, после короткого размышления я пришёл к такому выводу: любовь к ребёнку, это симпатия и желание быть рядом. Если приемная семья симпатизирует ребёнку и хочет, что бы он был с ними, а они с ним, значит, приёмная семья способна любить этого ребёнка. ))
я тут уточню ,без родительской любви.так устроен человек ,природа.
kisumisu
04-03-2010, 12:28
обратились и разгласили то о чем подписывались не разглашать. закон таки нарушен.
хотя какие тут такие законы....
ой не надо- если подозрение на ИНЗЕСТ к примеру- об этом ВСЕГДА сообщают в полицию, ибо к этому ЗАКОН обязывает
Хотя чего я тут перед тобой распинаюсь... без толку все это
Мой дядя в Румынии, когда жене не удалось родить ребенка,а последний- родился мертвым- адоптировал ребенка из детдома (моя двоюродная т.с. сестра)- она для моего дяди и его жены- ВСЕ на свете. Она знает что у нее есть биологическая мать и даже один раз виделась- но никакой она ей не авторитет, никаких связей- НИЧЕГО их не связывает. Дяде 87 лет, дочка вышла замуж, родила ему 2 долгожданных внуков (мальчик и девочка), из нее вырос полноценный человек, она работает судьей в г. Бакэу и счастлива со свлоим мужем и своими приемными родителями, которые для нее самые-самые родные на свете
Ну так это - здОрово!
Только как это опровергает, или ставит под сомнение мои слова - не пойму.
Или даже - как так получилось, что ты связываешь эту историю со счастливым концом, с моими словами?
kisumisu
04-03-2010, 12:35
Ну так это - здОрово!
Только как это опровергает, или ставит под сомнение мои слова - не пойму.
Или даже - как так получилось, что ты связываешь эту историю со счастливым концом, с моими словами?
нет, я просто подчеркиваю что не всегда автоматом "авторитет" и любовь дается родителям
Мне вспоминается один случай из моей молодости- прочитала тогда в журнале "здоровье" одна жена военного рожала детей и... оставляла их в роддоме. Когда спросили зачем же она их рожает? Ее ответ меняч поразил так, что до сих пор помню- а роды- сказала она- омалаживают женский организм......
В темах о любви между М и Ж я дал такое определение любви. Любовь, это большая/сильная симпатия + желание быть рядом. Не много, да?
Может ли любовь к детям быть такой же?.. Наверно... Стоит ли включить самопожертвование, заботу, ответственность? Не стоит, любить может и безответственный человек. Человек может пожертвовать собой даже ради врагов. Забота вытекает из симпатии и желании быть рядом.
Итак, после короткого размышления я пришёл к такому выводу: любовь к ребёнку, это симпатия и желание быть рядом. Если приемная семья симпатизирует ребёнку и хочет, что бы он был с ними, а они с ним, значит, приёмная семья способна любить этого ребёнка. ))
Хе-хе. Брат, вот полюбишь когда, все свои несомненно правильные слова о любви пошлёшь к чёрту.
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 12:35
О, небо! Как можно такое написать? ))
Не являются биологические родители для ребёнка авторитетом априори. :) Для кого-то авторитет, это рок-музыкант или соседский хулиган Вася, он так смачно плюет сквозь зубы на землю. ;)
...Может ли любовь к детям быть такой же?.. Наверно...
...Итак, после короткого размышления я пришёл к такому выводу: любовь к ребёнку, это симпатия и желание быть рядом... ))
Спасибо за ответ. Ясно, нет своих...
Вот когда появятся - "палатаан"...
Пока что тебе бессмыслено объяснять...
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 12:39
Спасибо за ответ. Ясно, нет своих...
Вот когда появятся - "палатаан"...
Пока что тебе бессмыслено объяснять...
Есть у меня дети, есть. ))
Только это ничего не меняет в моих рассуждениях.
Ну, я обьясню. Мне пока не трудно это делать.
Он - ты не поверишь! начинает уходить! - когда ребёнок начинает понимать, что родители поступают неверно.
Не поверишь, больше скажу, с возростом конечно понимаю ошибки своих родителей в воспитании меня лично и т.д, но от осознания этого, "авторитет" по крайне мере к моему отце не на каплю не уменьшился, а может это любовь?!
опа!)......
leijona3
04-03-2010, 12:43
Кстати, разве излишней любовью родители не портят своих детей?
Никто, никогда о таком явлении не слышал? ))
Любовь к детям никогда не бывает излишней.
Не путай понятия любви и вседозволенности,балованию,чрезмерной опеки и пр.
Другое дело-умеют ли родители правильно растить ребёнка,хорошие ли они воспитатели.
Не являются биологические родители для ребёнка авторитетом априори. :) Для кого-то авторитет, это рок-музыкант или соседский хулиган Вася, он так смачно плюет сквозь зубы на землю. ;)
А вы не правы, биологические родители являются для ребенка авторитетом с рождения, только авторитет этот родителям довольно просто потерять. Он дается с рождения, потому что именно эти взрослые для ребенка являются примером и образцом с пеленок, но если родители ведут себя нечестно, несправедливо, то постепенно ребенок разочаровывается в них и авторитета никакого у них не остается. Авторитет ведь не в том, что родитель никогда ошибок не совершает, а втом, что человек может их признать и за это его можно уважать. Разница в авторитете учителей и родителей в том, что учителю авторитет надо заработать, а родителям - не упустить. Ведь заново его заслужить довольно трудно. ИМХО.
А. Ну звиняй... не всем богом дадены одинаковый чувства...
На да и далеко не все женьщины даже знают, что такое "материнский инстинкт", а уж крутым мужикам, это "сопли"...
Не поверишь, больше скажу, с возростом конечно понимаю ошибки своих родителей в воспитании меня лично и т.д, но от осознания этого, "авторитет" по крайне мере к моему отце не на каплю не уменьшился, а может это любовь?!
:) Может. Значит, родители тебя воспитали правильно.
И у тебя может быть всё, что ты захочешь.
Хе-хе. Брат, вот полюбишь когда, все свои несомненно правильные слова о любви пошлёшь к чёрту.
Да, по-моему, Brat-Kvadrat, теоретик, а мы больше практики.
Дай бог, чтобы Любовь (взаимная), пришла к нему в ближайшем будущем!
Может кому-нибудь пригодится:
http://www.stm.fi/sosiaali_ja_terveyspalvelut/asiakasmaksut/lastensuojelu
Lastensuojelun maksut
Lastensuojelulaissa tarkoitettu lasten ja nuorten huolto on maksutonta lukuun ottamatta laitoshuoltoa.
Sen sijaan maksua peritään lastensuojelulain mukaisena avohuollon tukitoimena, sijaishuoltona tai jälkihuoltona järjestetystä
* perhehoidosta,
* laitoshuollosta tai
* asumispalveluista.
Lapsen tai nuoren tuloista perittävä maksu voi olla 1.1.2010-31.12.2011 enintään 1337,20 euroa kuukaudessa. Perittävä maksu ei saa kuitenkaan ylittää palvelun tuottamisesta aiheutuvia kustannuksia.
Vanhemmilta perittävä maksu jaetaan heidän keskensä maksukyvyn mukaan.
Toiseen kuntaan sijoitetun lapsen maksut
Lapsen kotikunta korvaa toiseen kuntaan sijoitetun lapsen esi- ja perusopetuksen kustannukset opetuksen järjestäneelle kunnalle. Korvauksesta säädetään opetus- ja kulttuuritoimen rahoituksesta annetussa laissa (635/1998).
"Мэ" и "Жо"-около пыхты:) Чтож вы дружочек сравниваете, любовь матери т.е.родительская к ребенку, это "Титаник" когда лучший выбор, будет отдать за ребенка жизнь. Все так просто, закон филисофии, так говорят.
kisumisu
04-03-2010, 12:53
А вы не правы, биологические родители являются для ребенка авторитетом с рождения, только авторитет этот родителям довольно просто потерять. Он дается с рождения, потому что именно эти взрослые для ребенка являются примером и образцом с пеленок, но если родители ведут себя нечестно, несправедливо, то постепенно ребенок разочаровывается в них и авторитета никакого у них не остается. Авторитет ведь не в том, что родитель никогда ошибок не совершает, а втом, что человек может их признать и за это его можно уважать. Разница в авторитете учителей и родителей в том, что учителю авторитет надо заработать, а родителям - не упустить. Ведь заново его заслужить довольно трудно. ИМХО.
ребенок в пеленочном возрасте еще не осознает что такое "авторитет"- он реагирует на любовь и ласку, еду и тепло, плачет от холода и голода- и от недостатка любви. Понятие "авторитет" приходит с возрастом, когда некоторые дети уже своих родителей не знают
п.с. ничего не дается автоматом никому- ни авторитет, ни любовь. ИМХО
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 12:56
Да, по-моему, Brat-Kvadrat, теоретик, а мы больше практики.
Дай бог, чтобы Любовь (взаимная), пришла к нему в ближайшем будущем!
Можно подумать я не знаю, что такое взаимная любовь. )) Свое определение я дал. Может вы попробуете дать своё, а мы внимательно прочтем.
Итак, что такое любовь?
:) Может. Значит, родители тебя воспитали правильно.
И у тебя может быть всё, что ты захочешь.
:)правильно по попке шлепали, теперь много не надо, живем-любовью....:)
Финник, я тебя скажу против воли отобраны ВСЕ! это не такое дело, что на него добровольно идут. Против воли не означает, что не было оснований.
Не всегда так.
Была у меня одна клиентка. Детей рожала как котят. Я когда с ней работала, она была четвертым беременна. Трое старших жили в приемной семье где-то в раёне Сало. Так они, приемные родители, вместе с этой красавицей дите ждали. И из род дома ребенка прямо к ним, в приемную семью.
А поскольку мама давно и прочно сидела на наркоте и жила по принципу "Когда бы мы жили без затей , я нарожала бы детей от всех кого любила, все красок и мастей((с)Вероника Долина) - то дети были совсем не простые и не совсем здоровые.
Так вот эти приемные родители носились с этими детьми покруче, чем некоторые со своими. А все равно, без разрешения родной маман сéздит летом на пару недель в Испанию не могли. ( за свои деньги, не за социальные!)
ой не надо- если подозрение на ИНЗЕСТ к примеру- об этом ВСЕГДА сообщают в полицию, ибо к этому ЗАКОН обязывает
Хотя чего я тут перед тобой распинаюсь... без толку все это
да кто тебя просит тут распинаться ,я только рад когда тебя тут нет) слишком высокого мнения о себе .мания величия ,комплексы не полноценности какието.
если есть подозрение ))) если у вашего соседа,либо социальника есть подозрение о вас .ну так айда по ЗАКОНУ на нары!? )
подозрение ведь веское основание надо полагать "по закону" та!? или мы законов не знаем о презумции невиновности и доказательствах.
напоминает старые методы ,не нравится кто либо ,настучал о своих подозрениях ,и все.
при чем тут вообще притянутый за уши к нынешнему делу "ИНЗЕСТ"?! кто о чем а вшивый о бане....
На да и далеко не все женьщины даже знают, что такое "материнский инстинкт", а уж крутым мужикам, это "сопли"...
все верно,но нормальным родителям,семьям эти инстинкты свойственны изначально.хотя знаю немало случаев когда этот инстинкт приходит с опозданием.но приходит ,когда ветер в голове перестает гулять.и приоритет жизненных ценностей меняется.
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 13:25
Что звиняй? Аргументы закончились? :gy:
Ты вот, у меня любовь - машет руками, таращит глаза, морщит лоб, тщетно пытаясь объяснить, что это - и я со своими четырьмя словами. А итог, результат и проявление любви у нас обоих одно. ;)
Не всегда так.
Была у меня одна клиентка. Детей рожала как котят. Я когда с ней работала, она была четвертым беременна. Трое старших жили в приемной семье где-то в раёне Сало. Так они, приемные родители, вместе с этой красавицей дите ждали. И из род дома ребенка прямо к ним, в приемную семью.
А поскольку мама давно и прочно сидела на наркоте и жила по принципу "Когда бы мы жили без затей , я нарожала бы детей от всех кого любила, все красок и мастей((с)Вероника Долина) - то дети были совсем не простые и не совсем здоровые.
Так вот эти приемные родители носились с этими детьми покруче, чем некоторые со своими. А все равно, без разрешения родной маман сéздит летом на пару недель в Испанию не могли. ( за свои деньги, не за социальные!)
какое отношение примеры с отклонениями имеют к данному случаю ,где семья не многодетная-наркоманская .а обычная среднестатистическая. коих большинство.
это конкретно ошибка в лучшем случае ,но не признание этого дает основания полагать о кривости системы,когда всех под одну гребенку без разбору.
Вот где-то тут был разговор с "belaja", которая говорила, что зачем Суоми лишние дети, из семей из забирать, да ещё в кризисное время...?
Действительно мало понятно... Ну я понимаю ещё, когда действительно все средства, и в первую очередь профилактические, уже были применены, но ничего не помогла, и чтобы спасти ребёнка, государство вынуждено пойти на крайний шаг - изъять ребёнка...
как маастерски перевраать то((((((
вот мой пост и хватит уже домысливать, ага? что баба базарная, чесслово, мужчинко ж вроде
....насколько я знаю, содержание ребенка за полный гос счет обходиться в огромные суммы, плюс расходы на ведение дел и пр., неужели вы считаете, что с учетом кризиса, общей нехватки средств на более насущные надобности фин. гос. органы целенаправленно изымают детей лишь бы обогатиться? Они работают за зарплату, доплаты и бонусы за "головы" отсутствуют
это в менталитете русского, советского человека вечный страх, что нас обидели, недодали ущемили по всем фронтам
я часто спрашиваю, а как вы себя вели в россии в отношении иностранцев - азерб, армян, евреев и пр? ненавидили и щемили? поэтому и тут кажеться что вас щемят, это в памяти вбито, свое собственное отношение к "иным", но этого никто не заметит, как и родон не заметил моего ответа, он ему не удобен
но как можно так упорно противиться международной практике правоприменения? я НЕ ПОНИМАЮ...
пост 962
kisumisu
04-03-2010, 13:32
да кто тебя просит тут распинаться ,я только рад когда тебя тут нет) слишком высокого мнения о себе .мания величия ,комплексы не полноценности какието.
если есть подозрение ))) если у вашего соседа,либо социальника есть подозрение о вас .ну так айда по ЗАКОНУ на нары!? )
подозрение ведь веское основание надо полагать "по закону" та!? или мы законов не знаем о презумции невиновности и доказательствах.
напоминает старые методы ,не нравится кто либо ,настучал о своих подозрениях ,и все.
при чем тут вообще притянутый за уши к нынешнему делу "ИНЗЕСТ"?! кто о чем а вшивый о бане....
с твоей паранойей только моя мания величия может сравниться
будешь переходить на личности, буду отвечать тем же.
п.с. презумпцию независимости ты наверное сам не занешь- надо еще доказать что НЕВИНОВЕН- а это надо ждать суда. расследования и доказательство- это время ходят "под подозрением"- в один миг только кошки рождаются и доказать в один миг виновность или невиновность- иногда просто невозможно
с твоей паранойей только моя мания величия может сравниться
будешь переходить на личности, буду отвечать тем же.
п.с. презумпцию независимости ты наверное сам не занешь- надо еще доказать что НЕВИНОВЕН- а это надо ждать суда. расследования и доказательство- это время ходят "под подозрением"- в один миг только кошки рождаются и доказать в один миг виновность или невиновность- иногда просто невозможно
ой хосподи дерйовня ,презумция невиновности подразумевает доказательство вины а не невиновности,запомни и не позорься . порабы знать .коли в умные темы лезеш. :shum_lol:
....
п.с. презумпцию независимости ты наверное сам не занешь- надо еще доказать что НЕВИНОВЕН- а это надо ждать суда. расследования и доказательство...
:lol:
Я не понял, это ты сейчас о чём..?
Если о "призумции невиновности", то доказывать нужно только вину, а вот то что невиновен - оно "по-умолчанию"... доказывать не нужно...
О тяжёлой работе в детдомах...
В среднем, в каждом таком доме, на 1 содержащегося ребёнка, приходится по 2-3 работника (!)
Эт ещё и к тому, почему так дорого место в детдоме... и к тому, что все эти денюшки ещё не значат, что ребёнок там "сыр в масле", относительно родительских затрат...
это не так. На 2-3 ребёнка по одному работнику. Стараются, чтобы одни и те же взрослые работали с одним ребёнком, а не менялись постоянно. Вот и получается, что работника у каждого ребёнка и может быть 2-3, да в смены-то они разные приходят.
ребенок в пеленочном возрасте еще не осознает что такое "авторитет"- он реагирует на любовь и ласку, еду и тепло, плачет от холода и голода- и от недостатка любви. Понятие "авторитет" приходит с возрастом, когда некоторые дети уже своих родителей не знают
п.с. ничего не дается автоматом никому- ни авторитет, ни любовь. ИМХО
Извините, конечно, но у вас оригинальные понятия авторитета и любви. Как это "с возрастом"? И с какого же возраста человек "осознает" авторитет? Вы меня улыбнули. Авторитет - влияние, признание правильности, мудрости. Ребенок изначально ВЕРИТ своим родителям во всем, они оказывают на него самое большое влияние - то есть авторитет как раз изначально есть и сомнению не подвергается. А "с возрастом" в силу различных обстоятельст (родители врут, подводят, действуют несправедливо) ребенок как раз может потерять уважение к родителям, и родители авторитет потеряют. Чужому человеку никто никогда изначально не верит, поэтому чужим людям авторитет надо сперва завоевать.
А любовь значит тоже завоевывается, дети изначально своих родителей не любят, ну так, с пеленок, только с возрастом? Там только голые инстинкты, ничего более?
я тут уточню ,без родительской любви.так устроен человек ,природа.
У меня цветы ,,загибаются,,от невнимания.А люди.......
belaja
я НЕ ПОНИМАЮ...
Белая,вы ж из Турку,что там на самом деле происходит?
ой хосподи дерйовня ,презумция невиновности подразумевает доказательство вины а не невиновности,запомни и не позорься . порабы знать .коли в умные темы лезеш. :shum_lol:
Во-во, это она с "призумпцией виновности" перепутала, случайно:) юристыж усе:)
это не так. На 2-3 ребёнка по одному работнику. Стараются, чтобы одни и те же взрослые работали с одним ребёнком, а не менялись постоянно. Вот и получается, что работника у каждого ребёнка и может быть 2-3, да в смены-то они разные приходят.
Нет, это ТАК (http://www.varatie.com/ajankohtaista.html)
на 16 детдомовца - 36 работников...(!)
И всем платить нужно, по 2-3-4 штуки ежемесячно...
belaja
Белая,вы ж из Турку,что там на самом деле происходит?
понятия не имею, инфо только из росс сми
с семьей не знакома
Во-во, это она с "призумпцией виновности" перепутала, случайно:) юристыж усе:)
а где кису писала, что она юрист?
такие ошибки простительны не специалисту
вот вы ж тоже ошибались)
kisumisu
04-03-2010, 15:53
:lol:
Я не понял, это ты сейчас о чём..?
Если о "призумции невиновности", то доказывать нужно только вину, а вот то что невиновен - оно "по-умолчанию"... доказывать не нужно...
НЕВИНОВНОСТЬ надо доказать, если УЖЕ В ПОДОЗРЕНИИ. теперь дошло?
kisumisu
04-03-2010, 15:55
Ребенок изначально ВЕРИТ своим родителям во всем
у новорожденного только инстинкты, сознание приходит попозже- так яснее?
у некоторывх родителей детей забирают в таком младенческом возрасте, что они понятия не имеют об авторитете. Ребенок развивается постепенно, а не сразу- родившись и начинает понимать про любовь и авторитет. Когда приходит сознание, ребенок начинает начинает развиваться- тогда и приходит понятие авторитета и любви в отношени и родителей. До года ребенок понятия не имеет об авторитете, некоторывх забирают еще и до года.
А для некоторых детей родители никогда не являются авторитетом в сознательном возрасте. автоматически ничего не бывает
Нет, это ТАК (http://www.varatie.com/ajankohtaista.html)
на 16 детдомовца - 36 работников...(!)
И всем платить нужно, по 2-3-4 штуки ежемесячно...
ААа, Вы имели ввиду, что всего 36, теперь поняла.
Правильно. 36 работников, потому что за детьми уход нужен 24/7 , поэтому люди работают посменно и не одни и те же. 16 взрослых на 16 воспитанников ну никак не получится.
36 на 16 - по-моему нормально. А Вы как предлагаете?
а где кису писала, что она юрист?
такие ошибки простительны не специалисту
вот вы ж тоже ошибались)
Ааааа, это Вы сейчас грамммматические ошибки, имеете ввиду?
. Ребенок изначально ВЕРИТ своим родителям во всем, они оказывают на него самое большое влияние - то есть авторитет как раз изначально есть и сомнению не подвергается.
Ой, я тоже не согласна. Вернее не совсем. Я считаю, что в ребёнка заложена способность верить, доверять иметь так сказать авторитет. Это ещё только способность, предрасположенность, судьба которой полностью в руках взрослого. Она при благоприятных обстоятельствах разовьётся или же (при неблагоприятных) погибнет. Её, конечно, можно потом возродить. Всё зависит от взрослого. Автоматом ничего не даётся.
Родительское влияние и родительский авторитет на мой взгляд не одно и то же. И влияние это может быть совсем не на пользу росту и укреплению доверия к взрослому.
Теффи, то что ты чувствуешь, не значит, что так оно и есть.
Ах, какая вода сегодня холодная, вчера была на много теплее... хотя градусник показывает, что температура воды одинаковая. ;)
Все надо мерить приборами и инструментами, а не субъективными чувствами.
слушай а в каких единицах измерения мерится эта самая любовь ....только не та , которая придумана чтоб не платить а ну как ты писал???
Ваш БМВ застрял зимой в 9 вечера между Кайаани и Куусамо... На улице метель и -40... Мобильник у вас сел... Мимо едет Тойота. Вы поедете на ней до первой заправки или будете рассуждать про "без цвета и запаха"?
*завтра утром ваш БМВ вытащат из сугроба и вы на нем поедете дальше, но вот именно сейчас вам нужны хотя бы Жигули, но только чтобы ехали...
у меня подобный случай был в Оленегорске...мороз 35 ..в общем капец...я уехала на тракторе до гостиницы)))
Ой, я тоже не согласна. Вернее не совсем. Я считаю, что в ребёнка заложена способность верить, доверять иметь так сказать авторитет. Это ещё только способность, предрасположенность, судьба которой полностью в руках взрослого. Она при благоприятных обстоятельствах разовьётся или же (при неблагоприятных) погибнет. Её, конечно, можно потом возродить. Всё зависит от взрослого. Автоматом ничего не даётся.
Родительское влияние и родительский авторитет на мой взгляд не одно и то же. И влияние это может быть совсем не на пользу росту и укреплению доверия к взрослому.
К чему это нагромождение терминов: авторитет, влияние, доверие итп? Это уже демагогия, вы меня извините. Авторитет - это и есть влияние, признание другого более мудрым и знающим (возьмите словарь, если не верите). Ребенок изначально доверяет родителям, они для него являются авторитетами во всем абсолютно, т.е. людьми, которые знают как лучше и что лучше. Родители со времением своими поступками могут ребенка разочаровать, и их авторитет в его глазах упадет (т.е. он будет видеть, что родители вовсе не всегда правы, но этого не признают, что они врут итп), но изначально, родительский авторитет абсолютен, и он дается автоматически при рождении (поэтому на первых порах материнский авторитет чаще важнее отцовского), как некий кредит доверия. Может, так понятнее? Наверное, этот изначальный авторитет отличается от осознанного, но если его потерять, то дальше будет только сложнее. ИМХО. Простите, но мне кажется, что здесь не место для подобных споров, тут уже и так договорились до того, что ребенок до года - сплошной инстинкт... Оторопь берет. :(
Да пусть хоть все исподозреваются, чкловек может уйти в "глухую несознанку" и ничего доказывать не будет. Доказывать всегда и везде надо ВИНУ, а не невиновность. Невиновность в сталинских застенках все доказывали, закладывая при этом и друзей и соседей, изо всех сил доказывая, что "я лояльнее всех лояльных". У вас такое же извращенное сознание? Пардон, не смогла сдержаться.
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 17:12
К чему это нагромождение терминов: авторитет, влияние, доверие итп? Это уже демагогия, вы меня извините. Авторитет - это и есть влияние, признание другого более мудрым и знающим (возьмите словарь, если не верите). Ребенок изначально доверяет родителям, они для него являются авторитетами во всем абсолютно, т.е. людьми, которые знают как лучше и что лучше. Родители со времением своими поступками могут ребенка разочаровать, и их авторитет в его глазах упадет (т.е. он будет видеть, что родители вовсе не всегда правы, но этого не признают, что они врут итп), но изначально, родительский авторитет абсолютен, и он дается автоматически при рождении (поэтому на первых порах материнский авторитет чаще важнее отцовского), как некий кредит доверия. Может, так понятнее?
Не понятнее. Ребенок губка, родители источник информации и эмоций. Вокруг ребёнка есть и другие источники информации и эмоций. Ребёнок, как губка, впитывает все.
То, что ребёнок выполняет требование родителей, не значит, того что они для него авторитет. Любое слово учитывается, но не воспринимается за истину.
Brat-Kvadrat
04-03-2010, 17:18
Воспитание, это та же дрессировка. Является ли человек для котёнка или щенка авторитетом? :lamo:
Нет, человек, это тот, кто кормит, гладит, приказывает. И никуда от него не деться. :D
Вести с полей...
Мать Роберта Инга Рантала опасается, что мальчику могут начать давать антидепрессанты без согласия родителей, поскольку органы соцопеки уже сообщили ей о такой возможности. Родители Роберта делают все возможное, чтобы не допустить этого.
Инга Рантала с мужем в ближайшее время собираются приехать в Москву. Здесь они намерены встретиться с российскими дипломатами.
http://www.newsru.com/world/04mar2010/rantalawanthome.html
Не понятнее. Ребенок губка, родители источник информации и эмоций. Вокруг ребёнка есть и другие источники информации и эмоций. Ребёнок, как губка, впитывает все.
То, что ребёнок выполняет требование родителей, не значит, того что они для него авторитет. Любое слово учитывается, но не воспринимается за истину.
Вы про каких детей? Подростков? Малышей? грудничков? Про изначальный авторитет? Изначально весь мир ребенка сконцентрирован на родителях (на маме в первую очередь). Какие источники информации? Вы о чем? Родители в глазах ребенка обладают авторитетом изначально, по мере развития ребенок испытывает родителей что называется "на прочность", если родители проходят испытание (следуют своим словам, выполняют обещания, действуют последовательно), то их авторитет только укрепляется. Ну, а нет, значит авторитет падает. Как можно уважать того, кто обещал, и не выполнил, кто сказал одно, а сделал другое? В подростковом возрасте родительский авторитет сознательно подвергается сомнениям - ребенок осознает себя личностью. Но изначально, до года - авторитет родителей - в абсолюте, они не верят чужим, а маме верят безгранично, они ее не уважают во взрослом понимании этого слова, но мать - главный авторитет для маленьких детей, ее действия они пока сомнению не подвергают. Одним словом, возрастная психология, все тома. Извините, на пальцах я не умею объяснять.:)
Вести с полей...
Мать Роберта Инга Рантала опасается, что мальчику могут начать давать антидепрессанты без согласия родителей, поскольку органы соцопеки уже сообщили ей о такой возможности. Родители Роберта делают все возможное, чтобы не допустить этого.
Инга Рантала с мужем в ближайшее время собираются приехать в Москву. Здесь они намерены встретиться с российскими дипломатами.
А зачем ехать в Москву для встречи с дипломатами? Дипломаты Российского посольства в Хельсинки им не подходят или Рантала не смогли их убедить в том, что ребенка забрали из-под опеки незаконно?
Как я и предполагала по поводу лекарств....плохие новости...
В нете я прочла что органы опеки и не собираются возвращать ребенка в семью, а после полугодового пребывания в этом месте его будут определять в сияйсперхе....если желающей семьи не найдется то в приют
Как я и предполагала по поводу лекарств....плохие новости...
Но это же опять - "со слов матери..."
Вообще, почитав форум, можно такие ужасы российским корреспондентам наплести...
Но это же опять - "со слов матери..."
Вообще, почитав форум, можно такие ужасы российским корреспондентам наплести...
в этой ситуации я на сто процентов верю словам матери...мальчик тяжело переносит разлуку с родителями...
а мне жалко ребёнка, жил себе мальчик с папой и мамой, в своём доме, ходил в хорошую школу, на хоккей, может быть мог быть известным хоккеистом, принести суоми медаль золотую, а теперь у мальчика ничего нет, ни мамы, ни папы, ни бабушки любящей, ни хорошей школы, ни хоккея, ни привычного круга общения в школе или в кружке. а как это объяснят ребёнку, что нету у него больше ни мамы ни папы ни бабушек с дедушками,а есть родные чужие дяди и тёти? хотя конечно же для специалиста совершенно не трудно внушить ребёнку, что не нужны ему такие монстры родители, и что он их на самом деле не любит и не хочет видеть, это просто привычка и она пройдёт.
людей жалко, и ребёнка и маму и папу и близких родственников.
а история, расказаная агатой про мать наркоманку и её детей, живущих у одной приёмной семьи, которые еще и ждут 4го и при этом спрашивают разрешения у биологической матери на поезки в испанию на отдых, вы уж простите, но вы какой то бред пишите. то есть мать-наркоманка плодит нездоровых детей, их выращивают другие люди, и при этом эту мать не лишают родительских прав?????? а почему? то есть в даннлом случае в нормальной семье родителей лишили прав, а ту наркоманку не лишают? а на каких тогда основаниях её дети живут в приёмной семье, да еще и одной постоянной??? это какой то просто нездоровый пример! я бы тех людей бы проверила на психическую адекватность, или это просто какая то нелегальная суррогатная мать, что они и 4го радостно ждут, я бы очень заинтересовалась бы этим на месте соцслужб. так всё же почему её не лишили родетельских прав то? ведь если бы решили, то не спрашивала бы приёмная семья никаких разрешений у биологической матери ;) страннцю вы историю рассказали
...мальчик тяжело переносит разлуку с родителями...
Ну это кто бы сомневался...
Я вот про что думаю: тут года полтора назад были история, как четырех детей забрали на месяц в приют и бабушка все боролась за то, чтобы их пусть не матери, а ей, бабушке, отдали бы.. Так она, бабушка, как раз писала, что мол каждый день ездит в этот приют за сколько-то там километров и целый день там сидит с детьми, играет и пр., чтобы дети как-то не совсем вырванными себя чувствовали...
А тут -??? Ну маме пусть не разрешают встречи. Но отец-то? Бабушки? Они-то какого черта в Москву прутся???? Не знаю я... Если все так несправедливо - так под окнами бы круглые сутки стояла бы, если бы не пускали...
то есть мать-наркоманка плодит нездоровых детей, их выращивают другие люди, и при этом эту мать не лишают родительских прав?????? а почему?
Ты предлагаешь ее стерилизовать?
Здесь не лишают родительских прав в российском понимании этого слова. Чтобы вот так раз! - и никаких прав.
Вести с полей...
Господи, да что же то такое творится, где же эти детские психологи и те, кто взял из семьи ребенка в ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА, что же они не помогают ребенку в трудной ситуации? Ума хватает только на таблетки????? Соц. работникики уже сейчас предупредили, а что будет с ребенком после таких табеток через 6 месяцев.
Слов нет. И как помочь, не знаю. ((((
а мне жалко ребёнка, жил себе мальчик с папой и мамой, в своём доме, ходил в хорошую школу, на хоккей, может быть мог быть известным хоккеистом, принести суоми медаль золотую, а теперь у мальчика ничего нет, ни мамы, ни папы, ни бабушки любящей, ни хорошей школы, ни хоккея, ни привычного круга общения в школе или в кружке. а как это объяснят ребёнку, что нету у него больше ни мамы ни папы ни бабушек с дедушками,а есть родные чужие дяди и тёти? хотя конечно же для специалиста совершенно не трудно внушить ребёнку, что не нужны ему такие монстры родители, и что он их на самом деле не любит и не хочет видеть, это просто привычка и она пройдёт.
а история, расказаная агатой про мать наркоманку и её детей, живущих у одной приёмной семьи, которые еще и ждут 4го и при этом спрашивают разрешения у биологической матери на поезки в испанию на отдых, вы уж простите, но вы какой то бред пишите. то есть мать-наркоманка плодит нездоровых детей, их выращивают другие люди, и при этом эту мать не лишают родительских прав?????? а почему? то есть в даннлом случае в нормальной семье родителей лишили прав, а ту наркоманку не лишают? а на каких тогда основаниях её дети живут в приёмной семье, да еще и одной постоянной??? это какой то просто нездоровый пример! я бы тех людей бы проверила на психическую адекватность, или это просто какая то нелегальная суррогатная мать, что они и 4го радостно ждут, я бы очень заинтересовалась бы этим на месте соцслужб. так всё же почему её не лишили родетельских прав то? ведь если бы решили, то не спрашивала бы приёмная семья никаких разрешений у биологической матери ;) страннцю вы историю рассказали
http://kp.ru/daily/24410.5/584546/
оба родители признаны вменяемыми
Ну это кто бы сомневался...
Я вот про что думаю: тут года полтора назад были история, как четырех детей забрали на месяц в приют и бабушка все боролась за то, чтобы их пусть не матери, а ей, бабушке, отдали бы.. Так она, бабушка, как раз писала, что мол каждый день ездит в этот приют за сколько-то там километров и целый день там сидит с детьми, играет и пр., чтобы дети как-то не совсем вырванными себя чувствовали...
А тут -??? Ну маме пусть не разрешают встречи. Но отец-то? Бабушки? Они-то какого черта в Москву прутся???? Не знаю я... Если все так несправедливо - так под окнами бы круглые сутки стояла бы, если бы не пускали...
Ha-ha, так под окнами стоять проблему возврата ребенка не решишь, вот и родители что-то пытаются сделать. Они ведь одни и помощи видать им ждать не от кого.
так под окнами стоять проблему возврата ребенка не решишь, вот и родители что-то пытаются сделать. Они ведь одни и помощи видать им ждать не от кого.
Проблему надо решать здесь, с нормальными адвокатами, а не на пресс-конференции в Москве. И пытаться как можно больше времени проводить с ребенком, пусть и наперекор обстоятельствам. Я это имела в виду.
Это не странная история. Я уже писАла в предыдущей теме, но моё сообщение затерялось:). Я знаю молодого человека, выросшего в такой приёмной семье. Вырос в заботе (про любовь не знаю, просто в чужие души не залезешь), сейчас получает прекрасное образование. С био. матерью встречался и встречается. Бывает на семейных праздниках. Там есть старший брат. В приёмной семье тоже братья и сёстры.
Приёмные родители спасли его от смерти (буквально), но в том, что он видится с не вполне адеватной био. мамой ничего плохого нет и очень гуманно.
А я почти такую же историю знаю. Были у нас бездетные соседи, к ним по их просьбе поместили двух мальчиков из наркоманских семей как в сийяйсперхе. Надо было видеть, как эти люди им были рады, носились с ними как с родными. Но им сразу сказали, что усыноить они этих детей не смогут никогда скорее всего и если наркоманы бросят свои наркотики, то вполне возможно что им вернут детей. Родители-ниркоманы приезжали раз в неделю на встречу со своими детьми.
Это не странная история. Я уже писАла в предыдущей теме, но моё сообщение затерялось:). Я знаю молодого человека, выросшего в такой приёмной семье. Вырос в заботе (про любовь не знаю, просто в чужие души не залезешь), сейчас получает прекрасное образование. С био. матерью встречался и встречается. Бывает на семейных праздниках. Там есть старший брат. В приёмной семье тоже братья и сёстры.
Приёмные родители спасли его от смерти (буквально), но в том, что он видится с не вполне адеватной био. мамой ничего плохого нет и очень гуманно.
нееет, одно дело что он видится, а другое дело, что юридически после процедцуры лишения родительских прав, у биологических родителей никто ничего не спрашивает, нет у них больше никаких прав на ребёнка, в том числе запрезать или разрешать вывозить его из страны. отсюда я сделала вывод, что та мама наркоманка не лишена никаких прав. отсюда вопрос к представителю соцслужб - а почему??????????!!!!!!!!!!!!!!
Проблему надо решать здесь, с нормальными адвокатами, а не на пресс-конференции в Москве. И пытаться как можно больше времени проводить с ребенком, пусть и наперекор обстоятельствам. Я это имела в виду.
В этом я с Вами совершенно согласна.. Ребенок на территории Финляндии финский гражданин. Договора о двойном гражданстве между нашими странами нет...Просто два гражданства..Юридически Россия здесь ни при чем..
нееет, одно дело что он видится, а другое дело, что юридически после процедцуры лишения родительских прав, у биологических родителей никто ничего не спрашивает, нет у них больше никаких прав на ребёнка, в том числе запрезать или разрешать вывозить его из страны. отсюда я сделала вывод, что та мама наркоманка не лишена никаких прав. отсюда вопрос к представителю соцслужб - а почему??????????!!!!!!!!!!!!!!
Ну потому, что это гуманно. А вдруг родители одумаются, изменят свой образ жизни... И потом как это так, у родителей насовсем отобрат´ребёнка!?
П.С.Меха, я лично с тобой абсолютно согласна!
Да уж давно уже, наверное, взяли бы лучшего адвоката, если-б в этом был бы хоть какой-то толк.
Видимо - нету. Это же не какое-то преступление, а - просто ребёнка забрали. Не по суду, а - волевым решением(да, да. волюнтаризьм.)
Вот когда будет суд над матерью(который обещают), вот тогда нужен будет авдокат.
Посмотрим, подтвердит ли это дело мою версию, что адвокаты - всего лишь статисты.
какие самые последние новости?
какие самые последние новости?У тебя - марцишоры ) .
У тебя - марцишоры ) .
а то, нацепила, как и положено:)
Ну вот теперь действия соцслужбы становятся понятными - Подозрения - сумей доказать - не сумел - в топку.
Вобще-то ето очень напоминает времена прокурора Вышинского: То, что вы не сидите не ваша заслуга, а наша недоработка."
Я как-то всегда считал, что доказывают виновность, и бремя етого доказательства на обвинителе, а не на обвиняемом. Что-т там такое помнится "... никто не обязан свидетельствовать против себя..."
Но наверное для соцслужбы основные конституционные права и свободы гражданина не действуют
Новости по-фински:
http://www.ts.fi/online/kotimaa/115625.html
Комментарии почитайте тоже!
Новости по-фински:
Комментарии почитайте тоже!
Ооо, не прошло и года! Финские СМИ разродились.
Да уж давно уже, наверное, взяли бы лучшего адвоката, если-б в этом был бы хоть какой-то толк.
Видимо - нету. Это же не какое-то преступление, а - просто ребёнка забрали. Не по суду, а - волевым решением(да, да. волюнтаризьм.)
Вот когда будет суд над матерью(который обещают), вот тогда нужен будет авдокат.
Посмотрим, подтвердит ли это дело мою версию, что адвокаты - всего лишь статисты.
Согласно я с Вами, Ha-Ha, что проблему надо решать здесь, в Финляндии. Только где им взять лучшего адвоката???? Как я поняла их бюджет далеко не позволяет нанять хоть какого-нибудь платного адвоката. Моё мнение так и остается как и раньше, что в данной ситуации нужен финский адвокат, знающий данную систему защиты от неправомерных решений, действий соц. работников. И адвокат нужет уже СЕЙЧАС, а не на судебном процессе.
Сейчас семья хватается хоть за какую-либо соломинку,едит в Москву, но в судебном процессе против выдвинутого обвинения, рос. консульство маме не поможет, просто они не будут иметь никакого право голоса.
Согласно я с Вами, Ha-Ha, что проблему надо решать здесь, в Финляндии. Только где им взять лучшего адвоката???? Как я поняла их бюджет далеко не позволяет нанять хоть какого-нибудь платного адвоката. Моё мнение так и остается как и раньше, что в данной ситуации нужен финский адвокат, знающий данную систему защиты от неправомерных решений, действий соц. работников. И адвокат нужет уже СЕЙЧАС, а не на судебном процессе.
Сейчас семья хватается хоть за какую-либо соломинку,едит в Москву, но в судебном процессе против выдвинутого обвинения, рос. консульство маме не поможет, просто они не будут иметь никакого право голоса.
Кто хочет - тот найдет. Римму Салонен бесплатно защищал Хейкки Лампела - один из лучших финских адвокатов (когда дело широко освещается в СМИ - адвокат может согласиться и за бесплатно работать - чтобы прославиться)
Ну вот теперь действия соцслужбы становятся понятными - Подозрения - сумей доказать - не сумел - в топку.
Вобще-то ето очень напоминает времена прокурора Вышинского: То, что вы не сидите не ваша заслуга, а наша недоработка."
Я как-то всегда считал, что доказывают виновность, и бремя етого доказательства на обвинителе, а не на обвиняемом. Что-т там такое помнится "... никто не обязан свидетельствовать против себя..."
Но наверное для соцслужбы основные конституционные права и свободы гражданина не действуют
Самое смешное(можно ли так говорить)в СССР ,,общался с ГБ ,особистами,все были нормальные люди,говорят тебе сразу прямо,не врут.А в LS акая лажа и ложь,передёрrивание,аж тошнит .
Кто хочет - тот найдет. Римму Салонен бесплатно защищал Хейкки Лампела - один из лучших финских адвокатов (когда дело широко освещается в СМИ - адвокат может согласиться и за бесплатно работать - чтобы прославиться)
Так в Финляндии только сегодня появилась статья о данном случае. И неизвестно будет ли продолжение в СМИ Финляндии. А хороший адвокат семье уже нужен сейчас.
не могу найти, что все-таки решили по- поводу мальчика? где он будет жить?
не могу найти, что все-таки решили по- поводу мальчика? где он будет жить?
До суда в приюте, а там решат куда - в приемной семье или вернут родителям... так вроде.
Ребенок изначально доверяет родителям, они для него являются авторитетами во всем абсолютно, т.е. людьми, которые знают как лучше и что лучше. Родители со времением своими поступками могут ребенка разочаровать, и их авторитет в его глазах упадет (т.е. он будет видеть, что родители вовсе не всегда правы, но этого не признают, что они врут итп), но изначально, родительский авторитет абсолютен, и он дается автоматически при рождении (поэтому на первых порах материнский авторитет чаще важнее отцовского), как некий кредит доверия. Может, так понятнее? Наверное, этот изначальный авторитет отличается от осознанного, но если его потерять, то дальше будет только сложнее. ИМХО. Простите, но мне кажется, что здесь не место для подобных споров, тут уже и так договорились до того, что ребенок до года - сплошной инстинкт... Оторопь берет. :(
И всё-таки я с Вами не согласна. Откуда видно, что у младенца этот авторитет уже есть? Он уже точно знает, что людям в этом мире можно доверять? Я не считаю, что он даётся при рождении.
этот врождённый авторитет он только по отношению к родителям врождён? если, например, рядом с месячным младенцем живут мама, которая не ухаживает за ним и тётя, которя удовлетворяет его потребности и заботится о нём - к кому из них врождённый авторитет проявится? Ребёнку важен тот и только тот, кто о нём заботится, вот ему он и будет доверять и его и будет уважать . Кредит доверия безусловно есть, но это не означает, что только биологические родители способны его " погасить".
Новорождённый ребёнок ещё ничего не знает ни мире, ни о своих родителях. Он не знает накормят ли его, когда ему будет голодно и укроют ли, когда будет холодно. Родители, при нормальном ходе событий конечно же станут для него авторитетом, но только потом. После того, как покажут ему, что он им небезразличен и после того, как отреагируют на его " весточки". Если же он заброшен в углу, какой же тут авторитет. Мы с Вами расходимся в том, что Вы считаете, что в первые месяцы жизни ребёнка родители могут авторитет потерять, я считаю, что они потеряют возможность его заслужить.
На знаю насколько это на самом деле важно в контексте данной темы.
П.С я не считаю ребёнка до года сплошным инстинктом, а наоборот. Период до года один из важнейших и базовых периодов в жизни ребёнка. это по-моему всем известно.
До суда в приюте, а там решат куда - в приемной семье или вернут родителям... так вроде.
НЕТ... все-таки, если цена вопроса, подзатыльник, то слишком жестоко...Хотя, вон в Северной Корее казнили человека за то, что позвонил за границу, а низззя... Во где ужас...
Да не в том вопрос. Решать всё конечно надо, и будут, и возможно только здесь.
Вопрос в том, что по документам как-бы ничего не произошло.
Полиция говорит - не лезьте к нам, мы сами ничего не знаем.
Против ластенсуоелу жаловаться - некому. И на кой им сейчас адвокат? Чтобы был?
Что он будет делать? Его никуда и ни к чему не допустят.
Я так понял. Если это не так - поправьте меня, я честно - рад ошибиться.
Ты сам ответил на свой вопрос. :)
Mimoza
И всё-таки я с Вами не согласна. Откуда видно, что у младенца этот авторитет уже есть? Он уже точно знает, что людям в этом мире можно доверять?
Конечно Мимоза,у младенца нет никакого ,,авторитета,,Он не сознаёт себя ещё.И даже когда пpоизойдёт самоидентификация,он не будет знать,што такое ,,авторитет,,Вы его научите сами.(если смогёте)позже. :)
Чтобы Вам лучше было понять, как может повлиять в данный момент адвокат, посмотрите по этой ссылки в подзаголовке "Адвокат в гражданском процессе" о видах юридической помощи (там же о его правах можете почитать).
И тогда не будем мама встречаться с сыном одна в присутствии 4 соц.работников и не будет выражать свои мысли и чувства в такой сложный для неё момент на не родном языке. Не известно как истолкуют в дальнейшем соц.работники её встречи с сыном ( а сейчас именно ими собирается доказательственная база против матери), а присутствие адвоката позволит ей юридически грамотно в дальнейшем опровергнуть неправильные (если таковы будут) выводы соц. работников.
Ведь кроме уголовного процесса, где будет выдвигаться обвинение полицей, будет ещё и гражданский процесс, если ребенка не отдадут обратно в семью.
Мимоза
Конечно Мимоза,у младенца нет никакого ,,авторитета,,Он не сознаёт себя ещё.И даже когда ппоизойдёт самоидентификация,он не будет знать,што такое ,,авторитет,,Вы его научите сами.(если смогёте)позже. :)
Ну вот! Дождались, что мы с Вами сошлись во мнениях. это надо отметить. Вы как обычно отмечаете?
Позже спрошу, как посоветуете научить...
Mimoza
Ну вот! Дождались, что мы с Вами сошлись во мнениях. это надо отметить.
Вы как обычно отмечаете?
Вот так,виртуально :rose3: :lips9:
Позже спрошу, как посоветуете научить..
Чему вас учить?И так для своих годов и женьщины, уж слишком вумные. :xqgirl:
Чтобы Вам лучше было понять, как может повлиять в данный момент адвокат, посмотрите по этой ссылки в подзаголовке "Адвокат в гражданском процессе" о видах юридической помощи.
И тогда не будем мама встречаться с сыном одна в присутствии 4 соц.работников и не будет выражать свои мысли и чувства в такой сложный для неё момент на не родном языке. Не известно как истолкуют в дальнейшем соц.работники её встречи с сыном ( а сейчас именно ими собирается доказательственная база против матери), а присутствие адвоката позволит ей юридически грамотно в дальнейшем опровергнуть неправильные (если таковы будут) выводы соц. работников.
Ведь кроме уголовного процесса, где будет выдвигаться обвинение полицей, будет ещё и гражданский процесс, если ребенка не отдадут обратно в семью.
Нет, это Вы не совсем верно меня поняли.
НЕ ДОПУСТЯТ, НЕ ДОПУСКАЮТ к решению ластенсуоелу - никого.
В том числе и адвоката.
Считается, что никто ничьих прав не нарушал.
Я просто уверен, если-б было возможно подключить адвоката - он бы уже был.
Дело совершенно не в финансовых трудностях - в Финляндии решить вопрос наёма адвоката не составляет проблемы.
И, если была бы возможность подключить адвоката, возможно, не стала бы семья Рантала обращаться за помощью к доценту туркуского университета Беекману - в шумихе не было бы такой необходимости.
Поэтому и поехали в Москву ,что от ,,адваката,,толку нет.
Поэтому и поехали в Москву ,что от ,,адваката,,толку нет.
Ну да. Они лукаются всюду, куда возможно - и их можно понять.
Ну да. Они лукаются всюду, куда возможно - и их можно понять.
Есть ли у тебя информация о том,сколько семей выиграли дело против LS ?Знаю,что такие процессы были,но выигрывали ли они?Не знаю,думаю,что нет.
Есть ли у тебя информация о том,сколько семей выиграли дело против LS ?Знаю,что такие процессы были,но выигрывали ли они?Не знаю,думаю,что нет.
Нету. Я вообще впервые так много узнал об этом вопросе только из этой темы.
Вообще, любопытно, что в демократической стране есть организации, к которым не подступиться, которые принимают безапелляционные решения самостоятельно и мгновенно.
По судьбам "свободных" людей.
Это как-то гхм... странновато выглядит....
Нету. Я вообще впервые так много узнал об этом вопросе только из этой темы.
Вообще, любопытно, что в демократической стране есть организации, к которым не подступиться, которые принимают безапелляционные решения самостоятельно и мгновенно.
По судьбам "свободных" людей.
Это как-то гхм... странновато выглядит....
Сам столкнулся лет 5 назад.Ставил себя на их место.Хотел вжиться,понять их.Ну лишены(некоторые)поступки ихние ,разума.
Здесь надо прояснить,что они делают свою ,,работу,т.е забирают детей из семей неблагополучных.
Но и проявляют такое ,,рвение,, иногда. Почему?Попробуй пойми ,,другую душу,,
Марусь, мне прям как-то неудобно за тебя... Ну как-то б написала, что это мол была шутка, а так...
Ну чсна слова, неужели действительно ещё нужно объяснять такие прописные истины, в твои то годы...
НЕ ДОПУСТЯТ, НЕ ДОПУСКАЮТ к решению ластенсуоелу - никого.
В том числе и адвоката.
У меня вот к вам вопрос: вы лично хоть раз видели/читали хоть одно решение об изъятии ребенка из семьи?
Откуда вы знаете вот это крупными буквами?
как маастерски перевраать то((((((
вот мой пост и хватит уже домысливать, ага? что баба базарная, чесслово, мужчинко ж вроде
....насколько я знаю, содержание ребенка за полный гос счет обходиться в огромные суммы, плюс расходы на ведение дел и пр., неужели вы считаете, что с учетом кризиса, общей нехватки средств на более насущные надобности фин. гос. органы целенаправленно изымают детей лишь бы обогатиться? Они работают за зарплату, доплаты и бонусы за "головы" отсутствуют
это в менталитете русского, советского человека вечный страх, что нас обидели, недодали ущемили по всем фронтам
я часто спрашиваю, а как вы себя вели в россии в отношении иностранцев - азерб, армян, евреев и пр? ненавидили и щемили? поэтому и тут кажеться что вас щемят, это в памяти вбито, свое собственное отношение к "иным", но этого никто не заметит, как и родон не заметил моего ответа, он ему не удобен
но как можно так упорно противиться международной практике правоприменения? я НЕ ПОНИМАЮ...
пост 962
Ну и что ж я по-твоему переврал?
Ещё раз сравни что ты написала сейчас, и мой пост... в чём, где разнится? Только конкретно (!)
Ты утверждаешь, что казне не выгодно отнимать детей, дорого, да ещё и кризис...
Я утверждаю, что выгодно, и доказываю в цыфрах... Финансы под такие дела, уже давно на уровне прламента проплачены... Их только использовать осталось... Создавать рабочие места для ЛС, строить новые детдомы, заполнять материалом для работы...
Ты говоришь учишся..? Вот и учись, а не трепли языком как помелом... И неучи "аца абаца.."
У меня вот к вам вопрос: вы лично хоть раз видели/читали хоть одно решение об изъятии ребенка из семьи?
Откуда вы знаете вот это крупными буквами?
Нет, не видел, и не читал.
Но это же становится ясно(то, что крупными буквами) из той информации, что мы имеем на данный момент.
Более того, вот цитата из Турун Саномат:
Turun sosiaalitoimi ei suostu kommentoimaan tapausta mitenkään.
– Jos sanoisin jotakin, syyllistyisin rikokseen, korostaa tulosaluejohtaja Leila Visa .
http://www.fontanka.ru/2010/03/04/108/
Астахов поедет в Финляндию разбираться в «деле Рантала»
04.03.2010 17:08
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов намерен посетить Финляндию и лично разобраться в деле семилетнего Роберта Рантала, имеющего российское и финское гражданство, который был помещен из семьи в социальный приют.
«Я надеюсь, что 16-17-го февраля я буду в Финляндии и, может быть, даже удастся встретиться с Робертом Рантала», – сказал Астахов в интервью информационному телеканалу «Россия 24».
Детский омбудсмен заметил, что «это уже не конкретное дело Роберта Рантала». «Мы сегодня разговаривали с Ингой, она говорит, что это вообще, на самом деле, целая система, которая работает в отношении вот таких смешанных браков с русскими, – добавил Астахов. – Она готова представить целый ряд матерей и свидетельств, с которыми я хотел бы встретиться и ознакомиться там. И если тут есть какой-то аспект политический, или тенденциозный, то я буду этот вопрос уже обсуждать с представителями органов опеки Финляндии».
leijona3
04-03-2010, 22:53
http://www.fontanka.ru/2010/03/04/108/
Астахов поедет в Финляндию разбираться в «деле Рантала»
04.03.2010 17:08
«Я надеюсь, что 16-17-го февраля я буду в Финляндии и, может быть, даже удастся встретиться с Робертом Рантала», – сказал Астахов в интервью информационному телеканалу «Россия 24».
????????????
kisumisu
04-03-2010, 22:55
Да пусть хоть все исподозреваются, чкловек может уйти в "глухую несознанку" и ничего доказывать не будет. Доказывать всегда и везде надо ВИНУ, а не невиновность. Невиновность в сталинских застенках все доказывали, закладывая при этом и друзей и соседей, изо всех сил доказывая, что "я лояльнее всех лояльных". У вас такое же извращенное сознание? Пардон, не смогла сдержаться.
какое изварщенное? если на человека УЖЕ завели уголовное дело- только суд решает виновен он или нет- все что я вам хочу донести
странности на форуме вот уже какой день
????????????
А здесь в статье март указан
http://www.baltinfo.ru/news/Pavel-Astakhov-lichno-razberetsya-v-konflikte-Rantala-132780
kisumisu
04-03-2010, 22:58
Ну и что ж я по-твоему переврал?
Ещё раз сравни что ты написала сейчас, и мой пост... в чём, где разнится? Только конкретно (!)
Ты утверждаешь, что казне не выгодно отнимать детей, дорого, да ещё и кризис...
Я утверждаю, что выгодно, и доказываю в цыфрах... Финансы под такие дела, уже давно на уровне прламента проплачены... Их только использовать осталось... Создавать рабочие места для ЛС, строить новые детдомы, заполнять материалом для работы...
Ты говоришь учишся..? Вот и учись, а не трепли языком как помелом... И неучи "аца абаца.."
давай ссылку из бюджета на 2010 год- статья такая-то, расходы на содержание отобранных детей- столько-то.
пока таких фактов не представишь- буду думать что ты брехун
ААа, Вы имели ввиду, что всего 36, теперь поняла.
Правильно. 36 работников, потому что за детьми уход нужен 24/7 , поэтому люди работают посменно и не одни и те же. 16 взрослых на 16 воспитанников ну никак не получится.
36 на 16 - по-моему нормально. А Вы как предлагаете?
Ээээ... Как же ещё можно было понять..?
Нет, я может действительно чё не понимаю, но тогда ты мне объясни, что конкретно делают вся эта толпа народа с этими 16 несчастными детками..? Они что, опасней уголовников, что за каждым из них, нужен потоянный круглосуточный надзор тет&тет..? К каждому, сменяя друг друга по 8 часов, круглые сутки, приставлено 3 высокообразованный, высокооплачеваемых специолиста? Они там что, космонавтов готовят..?
А как же те несчастные, необразованные люди из приставленных семей обходятся одни с 5-ю, плюс свои, штуки три...? Ведь это даже более лучшая, и как уверяют сами специалисты из детдомов, качественная форма содержания в изоляции, этих несчастных детей... и деньги там крутятся, намного как меньшие...
Или ещё проще, как же матери многодетные справляются, вообще без образований, с нищенсими по-сравнению с расходами этих заведений подачкамит от государства..?
давай ссылку из бюджета на 2010 год- статья такая-то, расходы на содержание отобранных детей- столько-то.
пока таких фактов не представишь- буду думать что ты брехун
Эээ... что-то код на сайте бухгалтерии парламента заклинило... Ещё вчера взламывал...
Ну ладно, обойдёмся пока всё той же Турун Саномат... Прессе финской-то доверяешь..?
http://www.ts.fi/online/lahialue/70056.html?forumid=8&topicid=4625&parentid=0&docid=70056&topicsortorder=0&topicpage=1&commentsortorder=0&commentpage=3&commentpagesize=4&action=0#comment-top
Katja Melto
04-03-2010, 23:21
Для размышления:
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2001/08/74939
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2008/09/huostaanotetut_lapset_paatyvat_laitoksiin_358968.html
http://www.adressit.com/keskustelu/5664
kisumisu
04-03-2010, 23:29
Эээ... что-то код на сайте бухгалтерии парламента заклинило... Ещё вчера взламывал...
Ну ладно, обойдёмся пока всё той же Турун Саномат... Прессе финской-то доверяешь..?
http://www.ts.fi/online/lahialue/70056.html?forumid=8&topicid=4625&parentid=0&docid=70056&topicsortorder=0&topicpage=1&commentsortorder=0&commentpage=3&commentpagesize=4&action=0#comment-top
и что? где там ВЫГОДА???? содержание дорогое, денег дают не на выгоду и не на создание себе рабочих мест- твои цыферки никаким боком не доказывают что государству ВЫГОДНО, это лишь твое личное мнение.
Государству выгодно не платить таких денег на содержание а ты доказываешь все с точностью наоборот
Можно подумать я не знаю, что такое взаимная любовь. )) Свое определение я дал. Может вы попробуете дать своё, а мы внимательно прочтем.
Итак, что такое любовь?
Нашла в конце дня, что не ответила Brat-kvadratу.
Brat-kvadrat, Вы не обидетесь, если я не отвечу Вам на этот вопрос?
Дискутировать можно долго. Просто у нас с вами разные взгляды на данный предмет, ну что ж , ето нормально. )))
Для размышления:
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/аркисто.штмл/аркистот/котимаа/2001/08/74939
хттп://ыле.фи/уутисет/котимаа/2008/09/хуостаанотетут_лапсет_паатыват_лаитоксиин_358968.хтмл
хттп://щщщ.адрессит.цом/кескустелу/5664
финник
хттп://щщщ.тс.фи/онлине/лахиалуе/70...н=0ъцоммент-топ
Это провокация.В Финляндии такого быть не может.
Ollikainen
04-03-2010, 23:37
Ээээ... Как же ещё можно было понять..?
Нет, я может действительно чё не понимаю, но тогда ты мне объясни, что конкретно делают вся эта толпа народа с этими 16 несчастными детками..? Они что, опасней уголовников, что за каждым из них, нужен потоянный круглосуточный надзор тет&тет..? К каждому, сменяя друг друга по 8 часов, круглые сутки, приставлено 3 высокообразованный, высокооплачеваемых специолиста? Они там что, космонавтов готовят..?
А как же те несчастные, необразованные люди из приставленных семей обходятся одни с 5-ю, плюс свои, штуки три...? Ведь это даже более лучшая, и как уверяют сами специалисты из детдомов, качественная форма содержания в изоляции, этих несчастных детей... и деньги там крутятся, намного как меньшие...
Или ещё проще, как же матери многодетные справляются, вообще без образований, с нищенсими по-сравнению с расходами этих заведений подачкамит от государства..?
Альтернативой ЛС являются сотни погибших от побоев родителей детей.Что можно наблюдать в соседней России.ДА -приют ето наказание,для ребёнка тоже и я думаю,чтоУЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО РАЗА в приюте ЛЮБОЙ нормальный ребёнок отучиться оговаривать родителей.Если Роберта забирают ВО ВТОРОЙ РАЗ - в семье серьёзные проблемы.Если социалка настаивает на лишении родительских прав ТО ПРОБЛЕМЫ ОЧЕНь СЕРьЁЗНЫЕ.
Несчастные детки ездят по выходным домой и поддерживают контакт с семьями,у них масса интересных увлечений ...и всё на государственные деньги.В России масса школ-интернатов и детских домов,воспитанники которых побираются по електричкам.В России масса школ-интернатов для детей из отдалённых деревень,для которых ето единственный путь получить образование.Там оди наочной воспитатель на 20 детей и дети по ночам предоставленны сами себе.Чё вы к интернату прикопались??
ДА в ЛС возможно работают черезчур ретивые люди ,но как вам уже сказали ето с зарплатой никак не связанно -она от "голов" не зависит.Деньги на ЛС??Возможно в некоторых коммуннах их больше чем достаточно,но в большинстве их не хватает и там детей держат в семьях,даже тогда,когда есть предпосылки к изьятию.
Если решение ЛС неверно -есть суд.В отличие от России в Финлйндии граждане часто выигрывают процессы и получают от гос-ва большие компенсации.....
kisumisu
04-03-2010, 23:41
Для размышления:
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2001/08/74939
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2008/09/huostaanotetut_lapset_paatyvat_laitoksiin_358968.html
http://www.adressit.com/keskustelu/5664
первые 2 ссылки удручают
последняя- заставляет задуматься
у моей дочки была приятельница , жила с мамой одиночкой, была трудным подростком, мать грудью стояла за ребнка и всегда ее защищала. Девочка села на наркотики и не дожив до 18 лет- выпрыгнула из окна. Другая- после ссоры с парнем- прыгнула под поезд в Малми
Думается- может если бы вмешались соц.службы или матери обратились бы за помощью- может быть спасли бы девочек?
Нет, не видел, и не читал.
Но это же становится ясно(то, что крупными буквами) из той информации, что мы имеем на данный момент.
Более того, вот цитата из Турун Саномат:
Turun sosiaalitoimi ei suostu kommentoimaan tapausta mitenkään.
– Jos sanoisin jotakin, syyllistyisin rikokseen, korostaa tulosaluejohtaja Leila Visa .
Из этого ясно только то, что социальные работники не имеют право всем подряд и особенно любопытным корреспондентам разглашать подробности дела. Про адвоката здесь ни слова. А вы фантазируете.
... Если решение ЛС неверно -есть суд.В отличие от России в Финлйндии граждане часто выигрывают процессы и получают от гос-ва большие компенсации.....
Давай я наверное начну с конца раскручивать, и методами от правого крыла..?
Эээ... ссылочку можно, на выигранный процесс над ЛС...(?)
Для Ollikainen:
2. Давай не бум упоминать Россию в каждом посту. Мы живём здесь, в Суоми, и рассматриваем только местные службы, законы, дела и пр.
Я в России никогда не жил, и ничё знать не знаю... Как тут говорили, слышал только что в Америке негров линчуют.
Из этого ясно только то, что социальные работники не имеют право всем подряд и особенно любопытным корреспондентам разглашать подробности дела. Про адвоката здесь ни слова. А вы фантазируете.
Я не фантазирую. Просто сопоставляю имеющуюся информацию, и на основе этого делаю выводы.
И, кстати, даже полиции они не рассказывают ничего.
Полиция говорит, что ничего не знает, так как это внутреннее дело ластенсуоиелу.
Инфо из той же Турун Саномат.
Хорошо. Как по Вашему, почему они не задействовали адвоката?
У Вас есть какие-нибудь предположения?
какое изварщенное? если на человека УЖЕ завели уголовное дело- только суд решает виновен он или нет
Извращение - в мысли, что человек должен доказать свою невиновность. Это извращение. Доказывают вину, а суд решает достаточно ли этих доказательств для признания вины.
И всё-таки я с Вами не согласна.
На знаю насколько это на самом деле важно в контексте данной темы. .
Ваше право :). Новорожденный, которого забирают от матери и сразу помещают к приемным родителям, может подмены и не заметит, но согласно исследованиям даже при очень хорошем уходе младенцы, проведшие с матерью какое-то время и после ее потерявшие, плачут на 40-45% чаще. Вот вам и "все равно". :(Только не просите "ссылку на исследования", я не сижу в обнимку со всей литературой, прочитанной в жизни. Думаю, что в этой теме обсуждение подобное - бессмысленно, здесь больше похохмить народ собрался.
П.С я не считаю ребёнка до года сплошным инстинктом, а наоборот. Период до года один из важнейших и базовых периодов в жизни ребёнка. это по-моему всем известно.
Ну, видимо, не всем. Спасибо за разговор, было приятно с вами побеседовать :)
Ollikainen, открой ОБЯЗАТЕЛЬНО ссылки от Katja Melto
http://www.adressit.com/keskustelu/5664[/QUOTE]
почитай, ведь ты же финн, отец...
неужели сердце не дрогнет, что происходит в твоей любимой, обажаемой стране, в действия властей которых, ты веришь безоговорочно...?!!!
Это нормально? Или они все врут?
И то что на страницах газет, специалисты, открытым текстом пишут, что смертность среди финских детдомовцев не доживших до 25 лет в 4 раза выше средней, не о чём не говорит?
Ваше право :). Новорожденный, которого забирают от матери и сразу помещают к приемным родителям, может подмены и не заметит, но согласно исследованиям даже при очень хорошем уходе младенцы, проведшие с матерью какое-то время и после ее потерявшие, плачут на 40-45% чаще. Вот вам и "все равно". :(Только не просите "ссылку на исследования", я не сижу в обнимку со всей литературой, прочитанной в жизни. Думаю, что в этой теме обсуждение подобное - бессмысленно, здесь больше похохмить народ собрался.
Ну, видимо, не всем. Спасибо за разговор, было приятно с вами побеседовать :)
Вот вы знаете это,а начальница приюта,имеющия образование,незнает и когда 3 месчная малышка плачет всю ночь,они пожимают плечами,говоря--,,странно,а чё она плачет то ?А говорят там ,,специалисты,,
И, кстати, даже полиции они не рассказывают ничего.
Полиция говорит, что ничего не знает, так как это внутреннее дело ластенсуоиелу.
Инфо из той же Турун Саномат.
Прлиция не говорит, что не знает. Полиция занимается фактом избиения. И по этому факту ведет расследование. А изъятием из семьи занимаются социальные службы. Что в этом не так? П вашему, они должны обнародовать сведения о ходе этого расследования и прокомментировать действия других служб? С какой стати? Есть тайна следствия...
Как по Вашему, почему они не задействовали адвоката?
У Вас есть какие-нибудь предположения?
Я не люблю фантастику.
Кстате, о смертности, точнее о самоубийствах...
В тему о "Самая благополучная страна в мире", можно добавить ещё - Суоми самая "самоубийственная" страна по-крайней мере Западной Европы (несчитая Литвы, Эстонии, Венгрии, Словении... всё же Восточной Е.)
"15–24-vuotiaiden tyttöjen itsemurhakuolleisuus on Suomessa WHO:n mukaan toiseksi korkein ja poikien viidenneksi korkein maailmassa" (Вики)
Опечатка была. Думаю, что ее исправят.
Астахов высказал вполне ясно позицию:
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/view.asp?id=128741
"Действия органов опеки по изъятию ребенка из семьи видятся мне поспешными, а ситуация в семье Роберта Рантала не достаточно изученной. Отсутствие реальных доказательств и явных признаков существования угрозы насилия привели к тому, что ребенок оказался лишенным семейного окружения, заботы и внимания своих родителей, что противоречит статье 9 Конвенции ООН о правах ребенка", - говорится в письме финскому омбудсмену.
Астахов также сетует на то, что семилетний Роберт "стал заложником отсутствия системных подходов в деятельности муниципальных органов, которые не взяли на себя ответственность за то, что мальчик уже в течение 3 месяцев лишен общения с матерью и домашнего тепла". "Противодействие насилию в отношении детей не должно приводить к повторному его проявлению – изоляции ребенка от привычного семейного и социального окружения, что также является формой насилия", - убежден главный детский правозащитник России. В конце послания он отмечает, что задача государства – "не разрушать, а сохранять семью для ребенка, помогая этой семье, предоставляя всевозможную поддержку".
????????????
В России, вместо того, чтобы обсуждать действия финских соц.работников, дучше бы обсудили, например, вот этот случай:
http://infox.ru/accident/crime/2010/03/01/Izbityyy_matyeryu_Ni.phtml
Кто-нибудь знает, про это показывали по 1 каналу????
Зато про то, какие нехорошие финны, сейчас все в России говорят. Что за национальная черта такая идиотская: мы самые хорошие и умные, а все нас притесняют и обижают! Как говорится, в чужом глазу и соринку заметят, а в своем и и бревна не увидят! :/
[russian.fi, 2002-2014]