View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
1. В России про этот случай трубят по всем телеканалам и гораздо больше, чем про финский. А также про много других случаев. Только за последние три дня - несколько случаев, широко освещенных в СМИ.
Ветка не о России.
2. Почитав всю ветку, честно говоря, поразилась - у скольких людей тут абсолютно фашисткая логика. Вне зависмости от ситуации в обсуждаемой финской семье. Рассуждать о том, что детей может отлично взрастить лагерь (детский дом, приют, как угодно назовите) и это ничем не отличается от семьи - фашизм.
3. ask - респект по всем постам :agree: От себя добавлю, что лично убеждалась в том, что практически только что родившийся ребенок узнает мать среди множества других женщин - мать пахнет молоком, причем только ее молоком, у матери знакомый за 9 месяцев ритм сердца и дыхания. Никакая другая тетя, бабушка и прочее мать не заменит. Конечно, если случается непоправимое и мать умирает, тогда выбора нет. Так же - совершенно глупо отрицать генетику (21 век, а такие банальные вещи приходится писать).
4. Очень надеюсь, что со временем в Финляндии все же разум в отношении законов об опеке восторжествует. 16000 изъятых детей - это чудовищная цифра для 5-ти миллионного населения. В консерватории определенно надо что-то менять.
5. Мне можно не отвечать, т.к сюда я больше не зайду. Всем желаю взаимной любви к детям и счастья вашим детям. А уж ваше счастье прямо пропорционально зависит от счастья детей.
Очен многие в етои теме вспоминают Россию и прочие радости,зачем?я здес зиву,работаю,СОБЛЮДАЮ местное законадателство,а в один прекрасснии ден,некто очен на меня обизеннии идет в ЛС и пишет донос,о том что я якоби избиваю своего ребенка,не кормлю и тд итп...И ТОЛКО на основании етого моего сина заберают из родного дома на несколко недел????шок,безисходност,мноого денег потраченних на адвокатов,а не наотпуск с сином,полгода нервотрепки и тасканиям по психологам. а в итоге "извините ми не прави"...
О том какои шок перезил 4-летнии малиш,думаю рассказиват не нузно.
Мое мнение :слишком много полномочии у ЛС.слишком много непрофи работают в системе.слишком болшои штат работников,слишком болшое финансирование.слишком превзятое отношение к иностранним семям(а то ви не видели уколотих мамашек-финок,до которих всем пох).Мое ИМХО
Очен многие в етои теме вспоминают Россию и прочие радости,зачем?я здес зиву,работаю,СОБЛЮДАЮ местное законадателство,
Плюс сто.
Постоянно пытаются завалить тему,переведя на Россию. Не от большого ума. Так же как и верующие как в Отца и Сына и святого духа в НЕПОГРЕШИМОСТь ЮЮ.
Я полагаю особо рьяные её защитники просто таким образом психологически защищаются. Типа не может быть,потому что не может быть никогда и уж ,конечно не с нами.
Да уж давно уже, наверное, взяли бы лучшего адвоката, если-б в этом был бы хоть какой-то толк.
Видимо - нету. Это же не какое-то преступление, а - просто ребёнка забрали. Не по суду, а - волевым решением(да, да. волюнтаризьм.)
Вот когда будет суд над матерью(который обещают), вот тогда нужен будет авдокат.
Посмотрим, подтвердит ли это дело мою версию, что адвокаты - всего лишь статисты.
100% в нашем случае так и есть. Не Америка чай.......
Kulkumulku
05-03-2010, 08:13
а мне жалко ребёнка, жил себе мальчик с папой и мамой...
Мне тоже жалко ребенка. Угораздило родиться в такой семье. Живут в сомнительном районе среди алкашей и лузеров, бабушка контрабандой промышляет, папа бухает, в семье постоянные ссоры и ругань, родители друг на друга кляузничают, воспитывают шлепками да подзатыльниками...
...а история, расказаная агатой про мать наркоманку и её детей...
А история вполне жизненная. К счастью относительно редкая (пока еще), так как все-таки большинство родителей - адекватные люди.
Я не люблю фантастику.
Это не фантастика, а наиболее вероятный вариант, исходя из имеющейся информации.
В этом можете со мной не спорить.
Но это, безусловно, пока не является фактом.
Если это был бы факт - я бы так и сказал.
Плюс сто.
Постоянно пытаются завалить тему,переведя на Россию. Не от большого ума. Так же как и верующие как в Отца и Сына и святого духа в НЕПОГРЕШИМОСТь ЮЮ.
Я полагаю особо рьяные её защитники просто таким образом психологически защищаются. Типа не может быть,потому что не может быть никогда и уж ,конечно не с нами.
Я долго не могла понять почему???? В точку, браво!
В России, вместо того, чтобы обсуждать действия финских соц.работников, дучше бы обсудили, например, вот этот случай:
http://infox.ru/accident/crime/2010/03/01/Izbityyy_matyeryu_Ni.phtml
Кто-нибудь знает, про это показывали по 1 каналу????
Зато про то, какие нехорошие финны, сейчас все в России говорят. Что за национальная черта такая идиотская: мы самые хорошие и умные, а все нас притесняют и обижают! Как говорится, в чужом глазу и соринку заметят, а в своем и и бревна не увидят! :/
Показывали. Отцу - пожизненно, матери - много лет.
Мне тоже жалко ребенка. Угораздило родиться в такой семье. Живут в сомнительном районе среди алкашей и лузеров, бабушка контрабандой промышляет, папа бухает, в семье постоянные ссоры и ругань, родители друг на друга кляузничают, воспитывают шлепками да подзатыльниками...
А история вполне жизненная. К счастью относительно редкая (пока еще), так как все-таки большинство родителей - адекватные люди.
Я вас неуважаю. Контрабанда? А за клевету не желаете ответить? Сомнительный раён-а вы в Эсповском Вестенде надо полагать?
Ссоры,ругань-вытам свечку держали на пульсе?
Я людей,которые видят во всём,даже там где видеть сложно,гуано всяческое,остерегаюсь, душно с ними.
Kulkumulku
05-03-2010, 08:48
"Действия органов опеки по изъятию ребенка из семьи видятся мне поспешными, а ситуация в семье Роберта Рантала не достаточно изученной. Отсутствие реальных доказательств и явных признаков существования угрозы насилия привели к тому, что ребенок оказался лишенным семейного окружения, заботы и внимания своих родителей, что противоречит статье 9 Конвенции ООН о правах ребенка", - говорится в письме финскому омбудсмену.
Если бы Астахов был настоящим юристом мог бы допетрить, что ЛС - не прокуратура, ей не требуются доказательства для принятия решения о ВРЕМЕННОМ изъятии ребенка из семьи. Постулат закона о защите детей в том и состоит, что сперва принимается действие защиты, а потом уже происходит разбор, собираются доказательства и рассматривается вопрос либо о нецелесообразности защиты, либо о сроках и условиях изъятия. И это правильно. Только так закон может реально обеспечивать безопасность каждого ребенка.
Kulkumulku
05-03-2010, 08:55
...в один прекрасснии ден,некто очен на меня обизеннии идет в ЛС и пишет донос,о том что я якоби избиваю своего ребенка,не кормлю и тд итп...И ТОЛКО на основании етого моего сина заберают из родного дома на несколко недел????
Да, именно так работает закон о защите детей. И это правильно. Только так можно обеспечить максимальную защиту.
При отсутствии основания для изъятия при дальнейшем выяснении обстоятельств проблема легко решается и с ЛС, и с "доносчиком".
Астахов - мудак, а не адвокат. Если бы был настоящим юристом мог бы допетрить, что ЛС - не прокуратура, ей не требуются доказательства для принятия решения о ВРЕМЕННОМ изъятии ребенка из семьи. Постулат закона о защите детей в том и состоит, что сперва принимается действие защиты, а потом уже происходит разбор, собираются доказательства и рассматривается вопрос либо о нецелесообразности защиты, либо о сроках и условиях изъятия. И это правильно. Только так закон может реально обеспечивать безопасность каждого ребенка.
Вот Вы стали вести диалог адекватно,(только без плохих вырашений)
Пишите дело,только такие ,пpостулаты,,надо принимать в обществе с более высоким уровнем сознания,где есть любовь,сострадание.
А то дали ,,гранату обезьяне,,и ест. последствия.
Kulkumulku
05-03-2010, 09:00
Я вас неуважаю.
Всё, пойду повешусь.
А за клевету не желаете ответить?
Клевету на кого или что? Что вас так фантазии на вольную тему задели? Не сходятся с вашими? Вай-вай как обидно. Ну так что поделать, любите сами фантазировать - оставьте это право и другим.
Не дошло еще?
kisumisu
05-03-2010, 09:01
Жалко конечно же ребенка в первую очередь. но НИЧЬЮ сторону принять не могу, ибо ничего не знаю - для того чтобы выдвигать конкретные обвинения в издевательствах (как с одной так и с другой стороны), непрофессионализме, русофобстве и прочих нелицеприятных действиях и поступках- надо знать и знать много и конкретно об этой семье, ее ситуации- я этого не знаю
Но уверенна что все что делается ЛС- это не специально из-за бонусов, русофобства или для отчетности или создания себье рабочих мест
Трудностей в семьях много и трудных семей и детей- тоже. Не знаю почему. Денег не хватает, проблемы все более сложные и решать за один момент- невозможно. Нехватка детских психологов, нехватка того, сего- все сказывается на конечном результате- страдают дети.
Перегибы были есть и всегда будут. Как избежать? Не знаю, но знаю что в большинствне случаев они помогают. С перегибами- только большой опыт поможет избежать всего этого и гибкость в принятии решений. ИМХО
Kulkumulku
05-03-2010, 09:02
Вот Вы стали вести диалог адекватно,(только без плохих вырашений)
Пишите дело,только такие ,пpостулаты,,надо принимать в обществе с более высоким уровнем сознания,где есть любовь,сострадание.
А то дали ,,гранату обезьяне,,и ест. последствия.
Согласен. Поэтому это и принято в Финляндии. Тут очень высокий уровень сознания, есть любовь и сострадание к детям, которым не повезло с родителями.
Да, именно так работает закон о защите детей. И это правильно. Только так можно обеспечить максимальную защиту.
При отсутствии основания для изъятия при дальнейшем выяснении обстоятельств проблема легко решается и с ЛС, и с "доносчиком".
"При отсутсвии основания" истрепали нерви мне,подпортили психику ребенка,НИКАК не наказали дососчика.очен херово работает закон о зашите детеи.
В принципе я могу с Вами дисскутироват до умопомрачения,знаю как реално работает система,каким образом адвокати витаскивают,немного о финансировании етого балета,толко Вам ето не хочется услишат.
Согласен. Поэтому это и принято в Финляндии. Тут очень высокий уровень сознания, есть любовь и сострадание к детям, которым не повезло с родителями.
Что ж вы так неосознанны то!
Канарейке .
Аватарка ни есть личность,развберитесь в свободное время,БК вам поможет.
В России, вместо того, чтобы обсуждать действия финских соц.работников, дучше бы обсудили, например, вот этот случай:
http://infox.ru/accident/crime/2010/03/01/Izbityyy_matyeryu_Ni.phtml
Кто-нибудь знает, про это показывали по 1 каналу????
Зато про то, какие нехорошие финны, сейчас все в России говорят. Что за национальная черта такая идиотская: мы самые хорошие и умные, а все нас притесняют и обижают! Как говорится, в чужом глазу и соринку заметят, а в своем и и бревна не увидят! :/
Ну что вы собственно хотите от империи зла. Хотя ссылочку вы сюда с российской сми запостили. ну ет специально для иностранцев держут. Для обсуждения россиян ети новости недоступны, конечно
Вот наткнулась на страницу, интересно почитать, сделать выводы:
http://kaisaruokamo.blogspot.com/2009/04/sossut-vaaristelevat-oikeutta.html
То есть все это есть, о чем тут многие даже слышать не хотят, делают и из хороших семей плохие, и из нормальных детей больных
Kulkumulku
05-03-2010, 09:12
"При отсутсвии основания" истрепали нерви мне,подпортили психику ребенка,НИКАК не наказали дососчика.очен херово работает закон о зашите детеи.
Совершенных законов не бывает. Но закон - не догма, его можно и нужно улучшать. И процесс этот постоянен.
И тем не менее, закон такой необходим. Лучше с ним, чем совсем без него.
Если бы Астахов был настоящим юристом мог бы допетрить, что ЛС - не прокуратура, ей не требуются доказательства для принятия решения о ВРЕМЕННОМ изъятии ребенка из семьи. Постулат закона о защите детей в том и состоит, что сперва принимается действие защиты, а потом уже происходит разбор, собираются доказательства и рассматривается вопрос либо о нецелесообразности защиты, либо о сроках и условиях изъятия. И это правильно. Только так закон может реально обеспечивать безопасность каждого ребенка.
правильно ли я вас понял, что оснований (доказательств) для изъятия ребенка не требуется. Они начинают собираться уже после изъятия? Или ето просто небрежность изложения
Очен многие в етои теме вспоминают Россию и прочие радости,зачем?я здес зиву,работаю,СОБЛЮДАЮ местное законадателство,а в один прекрасснии ден,некто очен на меня обизеннии идет в ЛС и пишет донос,о том что я якоби избиваю своего ребенка,не кормлю и тд итп...И ТОЛКО на основании етого моего сина заберают из родного дома на несколко недел????шок,безисходност,мноого денег потраченних на адвокатов,а не наотпуск с сином,полгода нервотрепки и тасканиям по психологам. а в итоге "извините ми не прави"...
О том какои шок перезил 4-летнии малиш,думаю рассказиват не нузно.
Мое мнение :слишком много полномочии у ЛС.слишком много непрофи работают в системе.слишком болшои штат работников,слишком болшое финансирование.слишком превзятое отношение к иностранним семям(а то ви не видели уколотих мамашек-финок,до которих всем пох).Мое ИМХО
попробуйте сделать контратаку на "ЛС". В тот момент "извините, мы не правы" отвечать "Такое обьяснение после всего, что произошло, недостаточно. Пожалуйста, имена, явки, пароли стукачей из гестапо" . Далее, заява в полицию на клевету с требованием компенсации услуг адвоката, путевки на Канары.
А то тётки и рады, что отделались "ой, промахнулись"..
попробуйте сделать контратаку на "ЛС". В тот момент "извините, мы не правы" отвечать "Такое обьяснение после всего, что произошло, недостаточно. Пожалуйста, имена, явки, пароли стукачей из гестапо" . Далее, заява в полицию на клевету с требованием компенсации услуг адвоката, путевки на Канары.
А то тётки и рады, что отделались "ой, промахнулись"..
Да это всё равно что оттяпать руки по шею, и потом извиниться и сказать - мы вам щяс обратно пришьём.
Но нет - это-ж просто ребёнок пожил отдельно, заметьте в прекрасных условиях, с добрыми психологами.
Ничего такого и не случилось. Это-ж - рутина...
"Выский уровень сознания", мля.
КАК МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТОГО, ЧЕГО НЕТ вообще?
Ollikainen
05-03-2010, 09:29
Плюс сто.
Росию я упоминал как страну,где отсутствует ЛС....и где от побоев родителей ежегодно умирает сотни детей...В том смысле ,что если мы изменим правила её работы мы получим ситуацию,подобную российской.
....Насчёт доказательств - Хаха приводила американский пример,когда социальная служба ждала достаточное количество доказательств.....и ребёнок погиб от побоев...
...Я поддерживаю финскую ЛС ,способную етого недопустить...
kisumisu
05-03-2010, 09:32
правильно ли я вас понял, что оснований (доказательств) для изъятия ребенка не требуется. Они начинают собираться уже после изъятия? Или ето просто небрежность изложения
а как вы считаете надо поступать когда ребенок пришел в школу в синяках? вначале разбираться- собирать "компромат" месяцами, чтобы докозать что ребенка дома бьют до синяков и потом изымать? Или изъять ребенка от побоев как можно быстрее, временно поместит в спокойную обстановку и потом наачть разбираться? Или как поступать когда в приемную больницу мама приносит своего грудничка без сознания, с не видимыми внешне на теле следов побоев и говорит что "он сам"? А в больнице делают снимки- а там разорванные внутренние органы и переломы?
Kulkumulku
05-03-2010, 09:36
У меня небрежностей не бывает.
Небрежность у вас - вы спутали/смешали ОСНОВАНИЯ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а это суть разные понятия.
Для ВРЕМЕННОГО изъятия ребенка требуются ОСНОВАНИЯ, причем законом определенные как ВЕСКИЕ, а доказательства да, допускаются постфактум и требуются уже для принятия дальнейшего решения.
всё было бы правильно, если бы, как я по теmе понял, не забирали детей на относительно долгое время. Полиция имеет право задерживать без обвинения двое суток, а эта шаражка,похоже забирает, чтобы показать ,что контора работает. Пока консилиум соберут, пока прочтут стук 3 раза, пока поймут, что донос - полнейший бред, походят недели?
Да это всё равно что оттяпать руки по шею, и потом извиниться и сказать - мы вам щяс обратно пришьём.
Но нет - это-ж просто ребёнок пожил отдельно, заметьте в прекрасных условиях, с добрыми психологами.
Ничего такого и не случилось. Это-ж - рутина...
"Выский уровень сознания", мля.
КАК МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТОГО, ЧЕГО НЕТ вообще?
Извините, погорячился.
Высказал глупость такого же уровня, что и оппоненты.
kisumisu
05-03-2010, 09:43
всё было бы правильно, если бы, как я по теmе понял, не забирали детей на относительно долгое время. Полиция имеет право задерживать без обвинения двое суток, а эта шаражка,похоже забирает, чтобы показать ,что контора работает. Пока консилиум соберут, пока прочтут стук 3 раза, пока поймут, что донос - полнейший бред, походят недели?
ну и следствие в полици длится месяцами-не все сразу же выкладывается на тарелочке с синей каемочкой- забрали ребенка, ролители признались что били и мучали ребенка или ну сорвались раз и можно простить- и поэтому чтобы ребенка отдать назад- надо удостовериться что дома все ок
Конечно же порой бывает длительно, но это уже больше бюрократизм (я так думаю) нежели желание спенциально мотать нервы.
Ollikainen
05-03-2010, 09:50
всё было бы правильно, если бы, как я по теме понял, не забирали детей на относительно долгое время. Полиция имеет право задерживать без обвинения двое суток, а эта шаражка,похоже забирает, чтобы показать ,что контора работает. Пока консилиум соберут, пока прочтут стук 3 раза, пока поймут, что донос - полнейший бред, походят недели?
Лучше сначала собрать консилиум,обсудить доказательства...а ребёнок тем уже временем труп??
Так в Финляндии только сегодня появилась статья о данном случае. И неизвестно будет ли продолжение в СМИ Финляндии. А хороший адвокат семье уже нужен сейчас.
А почему им Бекман адвоката не найдет? Для человека, сумевшего раздуть такую шумиху в Российских СМИ, организовать семье адвоката не должно составить труда...
[QUOTE=finnik]Ээээ... Как же ещё можно было понять..?
QUOTE]
Я поняла так, что ты считаешь, что все 36 одновременно пришли и все вместе с 16 сидят.
Нет, я может действительно чё не понимаю, но тогда ты мне объясни, что конкретно делают вся эта толпа народа с этими 16 несчастными детками..? Они что, опасней уголовников, что за каждым из них, нужен потоянный круглосуточный надзор тет&тет..? К каждому, сменяя друг друга по 8 часов, круглые сутки, приставлено 3 высокообразованных, высокооплачеваемых специaлиста? Они там что, космонавтов готовят..?
Ну смотри- ты вот их сосчитал, а что каждый из них делает не прочитал. не все из них там те, кто с детьми непосредственно будни проживает. Я подозреваю, что ты можешь сказать, а зачем они нужны, но это можем обсудить позже. Сейчас ты спрашиваешь про " толпу народа". Сосчитай, кто там ohaaja, раздели на две смены и увидишь приставлено ли к одному ребёнку 3 высокообразованных, высокооплачеваемых специалиста.
Плюс прими во внимание специфику работы. Дети там всё-таки по большой части сложные и больные. не все Роберты Ранталы, а чаще несчастные дети своих алко- и наркозависимых родителей.
Слушай, я сразу тебе скажу, что лично я считаю, что детдом как модель воспитания - это уродство.
это извращённая, некрасивая модель, просто потому, что сделать из неё красивую не получится ну никак. ещё я считаю, что когда родители не заботятся о детях - это тоже уродство. Когда они квасят и бьют детей, когда они рожают их не переставая колоться и курить всякую дрянь- это тоже уродство и я для себя решила, какое из этих двух уродств уродлевее.
Я тоже считаю, что ребёнок должен расти в семье, у него должы быть мама и папа, которые его любят и о нём заботятся. Если таковых нет или они не в состоянии этого делать, то желательно , чтобы у ребёнка были пара других людей, который о нём заботятся, их не должно быть много и они должны быть постоянные. Всё это необходимо для его нормального старта в жизни. В дет.доме невозможно дать ребёнку всё, в чём он нуждается, невозможно прикрепить к нему одного взрослого на все 24 часа, невозможно убрать лишний шум, который ему не нужен, лишние запахи, бесконечный трафик и всё остальное. Теплом можно согреть, но это всё равно несопоставимо с жизнью в нормальной семье.
Но дет-дома есть, они необходимы, потому, что повторю тебе, что есть много детей, которые в них нуждаются. Раз уж они есть, почему не сделать их по возможности лучше? Взять грамотный персонал в нужном количестве, например?
Ты вот возмущаешься их устройством, а что ты в действительности о них знаешь?
Kulkumulku
05-03-2010, 10:16
всё было бы правильно, если бы, как я по тебе понял, не забирали детей на относительно долгое время. Полиция имеет право задерживать без обвинения двое суток, а эта шаражка,похоже забирает, чтобы показать ,что контора работает. Пока консилиум соберут, пока прочтут 3 раза, пока поймут, что донос - полнейший бред, походят недели?
Полиция работает со взрослыми, причем по прямым правонарушениям.
Семья и дети - предмет гораздо более сложный и щепитильный, ситуацию не всегда возможно разрешить и разъяснить в короткий срок. Думаю от этого проблемы и издержки, особенно когда имеют место быть коммуникационные и ментальные трудности.
* У меня нет желания рисовать нимбы над головами работников ЛС, они тоже люди, чиновники. Уверен у них случаются ошибки и недоработки.
Но мне непонятна истерия в этой теме. И тем более непонятны нападки на сам закон и его принципы с призывами отдать детей полностью на откуп родителям.
Лучше сначала собрать консилиум,обсудить доказательства...а ребёнок тем уже временем труп??
Не нужно истерить по этому поводу. Сколько в Финляндии было таких случаев? Нету? Слава Сталину - лучше поотбирать детей даже у тех родителей, где опасности для ребёнка, как таковой, не существует, глядишь, где-то и спасут страдающее чадо.
Я не психолог, но всё-таки,само поведение ученика в школе может многое, при желании, прояснить, как обстоят дела у него дома. Сам по себе принцип настоящего стука-доноса, не годится для забирания ребёнка от родителей.
Представьте себе такую ситуацию: ребёнку не купили телефон, он обиженный, в отместку и зная, что у него есть способы воздействия на своих родителей, заявляет в своей тусовке "меня вчера побили за то, что я хотел телефон". Далее, какой-нибудь тусовщик-морозовец, между делом нашёптывает учителю "А вот этого дома били". Учитель ,как по знакомому всем сценарию идёт дальше, и пошло-поехало. В итоге, чадо довольное: отомстил папику-мамочке за некупленный за 400 евро телефон, заодно и развлекуха - он в центре внимания.
А что было на самом деле, никому уже неинтересно- механизм закрутился. И освобождение, как и раньше, классическое : "ладно, гуляй, умник. В следующий раз думай, прежде чем говорить"
Но и не это самое ужасное, а то, какие потом будут в той семье отношения, когда родители знают, какой у них Павлик Морозов живёт.
Полиция работает со взрослыми, причем по прямым правонарушениям.
Семья и дети - предмет гораздо более сложный и щепитильный, ситуацию не всегда возможно разрешить и разъяснить в короткий срок. Думаю от этого проблемы и издержки, особенно когда имеют место быть коммуникационные и ментальные трудности.
* У меня нет желания рисовать нимбы над головами работников ЛС, они тоже люди, чиновники. Уверен у них случаются ошибки и недоработки.
Но мне непонятна истерия в этой теме. И тем более непонятны нападки на сам закон и его принципы с призывами отдать детей полностью на откуп родителям.
Согласен, все мы люди, совершаем ошибки. Но ,когда работник совершает ошибку, которая выражается в ломке человеческих судеб, он за свою ошибку должен нести прямую ответственность, а не отмахиватся "pahoittelemme, свободен!"
[QUOTE=ask]Ваше право :). Новорожденный, которого забирают от матери и сразу помещают к приемным родителям, может подмены и не заметит, но согласно исследованиям даже при очень хорошем уходе младенцы, проведшие с матерью какое-то время и после ее потерявшие, плачут на 40-45% чаще. Вот вам и "все равно". :(Только не просите "ссылку на исследования", я не сижу в обнимку со всей литературой, прочитанной в жизни. Думаю, что в этой теме обсуждение подобное - бессмысленно, здесь больше похохмить народ собрался.
Выделенное и говорит о том, что доверие и всё, что к нему прилагается не является врождённым именно и только по отношению к биологическим родителям. Ребёнок готов поверить тому, кому он небезразличен. Все остальные для него существуют постолку-поскольку. Месячному младенцу нет никакого дела до матери, которая сидит в углу, в отличии от тёти, которая за ним ухаживает. Кто для него здесь будет авторитетом. Мать? только на основании того, что она его биологическая мать?
Я Вам верю про исследования и ссылку просить не буду. Я уверена, что это так и есть, только не имеет отношения к тому, что мы обсуждаем. Если ребёнок провёл с матерью какое-то время и получил от неё заботу, внимание, любовь, то она уже для него авторитет однозначно. Не потому, что ей его дали запросто так, а потому что она его заслужила своей любовью и заботой. Неудивительно, что он плачет после разлучения с ней.
Я не говорила " всё равно", я не согласна с тем, что родителям ничего делать не надо и им всё и так дано.
Обсуждение может бессмысленное, но не могла не ответить. Мне кажется, мы всё-таки как-то о разном с Вами говорим. Ну ладно...
можно перенестись в ПС, если будет желание прокомментировать, чтоб народу не мешать.
Kulkumulku
05-03-2010, 10:35
Согласен, все мы люди, совершаем ошибки. Но ,когда работник совершает ошибку, которая выражается в ломке человеческих судеб, он за свою ошибку должен нести прямую ответственность, а не отмахиватся "pahoittelemme, свободен!"
Тут я не могу спорить, так как совершенно не имею информации, касаемо нынешней системы контроля и наказаний в системе ЛС. Скорее всего там, как и везде, есть что совершенствовать. Но и, скорее всего, она имеется.
Но считаю, что подвешивать домоклов меч над работниками этого ведомства - не лучший способ улучшить работу системы в целом. Страх перед наказанием еще никогда не являлся стимулом для хорошей работы.
Тут я не могу спорить, так как совершенно не имею информации, касаемо нынешней системы контроля и наказаний в системе ЛС. Скорее всего там, как и везде, есть что совершенствовать. Но и, скорее всего, она имеется.
Но считаю, что подвешивать домоклов меч над работниками этого ведомства - не лучший способ улучшить работу системы в целом. Страх перед наказанием еще никогда не являлся стимулом для хорошей работы.
Система коллективной безответственности в этой стране просто процветает. По моему опыту проживания в Финляндии могу сказать, что столько ляпов и ошибок гос.служащих я не видел ни в одной стране. Либо это делается преднамеренно самими работниками в виду скудности ума и мировоззрения (на чём многие спекулируют) ,либо этих работников заменить нечем или нехочется (самые лучшие рассказчики анекдотов,гламурных событий, скидок в магазинах). Другого обьяснения я не нахожу. Также непонятно, почему должны страдать невинные люди? И они должны доказывать свою невиновность, а не наооборот. Такие службы работают исключительно в пассивной форме - написали a la` "ПРинято решение, на основании которого дитё забирают на неопределённый срок", и сидят, пьют кофе. Или я неправ?
Согласен, все мы люди, совершаем ошибки. Но ,когда работник совершает ошибку, которая выражается в ломке человеческих судеб, он за свою ошибку должен нести прямую ответственность, а не отмахиватся "пахоиттелемме, свободен!"
Где проходит та грань? И к сожалению, эта сфера деятельности такова, что была ли допущена ошибка или нет выясняется уже тогда, когда дело сделано.
А потом, если, предположим, ввести какое-либо жесткое наказание за совершенную соц.работником ошибку, там просто никто работать не будет. И даже в тех случаях когда действительно надо забирать ребенка из семьи - никто не будет брать на себя такой ответственности, будут перестраховываться в сотни раз.
Так что, где та золотая середина?
Leonilla
05-03-2010, 10:49
Мнение Светланы Сорокиной, взятое из её блога:
В Финляндии власти отобрали у родителей ребенка (отец - финн, мать - русская) и грозятся лишить их родительских прав только потому, что мальчик сказал в школе: меня по попе шлепают, и вообще мы с мамой можем уехать в Россию.
В этой истории многие из нас (не без помощи телевизионных репортажей) обратили внимание на патриотическую тему: ага, они не хотят ребенка отпускать на историческую родину его матери! Ну не могли же шлепки по попе иметь такие последствия! Ну, несерьезно это…
В Иркутске только что умер двухлетний Коля. Строго говоря, жил он всего год, а потом еще год лежал в коме, несколько раз пытался умереть, и вот - получилось…
Колину жизнь так сильно сократил отчим. На теле ребенка врачи обнаружили следы жестоких побоев и ожоги от сигарет. У Коли, между прочим, родная мать была, при ней все и происходило. Теперь эти двое взрослых вины не признают. Интересно, как они объясняют происхождение ожогов? Младенец сам прижигал себя по неразумению?
А в США судят приемных родителей, которые угробили 7-летнего Ваню, привезенного из России. Тоже, судя по всему, били ребенка смертным боем…Это расследование уже взяли под свой контроль Госдеп и наше посольство.
А теперь снова вспомним о сумасшедших финнах, которые отбирают детей по такому абсурдному поводу, как шлепанье попы.
Может быть, они правы?
Я не психолог, но всё-таки,само поведение ученика в школе может многое, при желании, прояснить, как обстоят дела у него дома. .
Вооот, я об этом много раз говорила.
К подобным "доносам" ребёнка с проблемным поведением отнесутся иначе, чем к заявлениям ребёнка с адекватным поведением.
Где проходит та грань? И к сожалению, эта сфера деятельности такова, что была ли допущена ошибка или нет выясняется уже тогда, когда дело сделано.
А потом, если, предположим, ввести какое-либо жесткое наказание за совершенную соц.работником ошибку, там просто никто работать не будет. И даже в тех случаях когда действительно надо забирать ребенка из семьи - никто не будет брать на себя такой ответственности, будут перестраховываться в сотни раз.
Так что, где та золотая середина?
Если не будут брать ответственность, значит, они на неправильном рабочем месте. Свято место пусто не бывает, особенно, когда речь идёт о гос.служащих.
Наказания, как и везде: 2 предупреждения - на вылет. То-то я смотрю, решения множества гос.контор принимаются всей тусовкой - групповая ответственность освобождает, в данных ситуациях, от личной.
У меня небрежностей не бывает.
Вот это, знаете ли, и пугает
Судя по тому,что в том числе и здесь прочитал, имено этим постулатом обосновывает свои решения соц. служба.
Небрежность у вас - вы спутали/смешали ОСНОВАНИЯ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а это суть разные понятия.
Для ВРЕМЕННОГО изъятия ребенка требуются ОСНОВАНИЯ, причем законом определенные как ВЕСКИЕ, а доказательства да, допускаются постфактум и требуются уже для принятия дальнейшего решения.
Ну давайте посмотрим:
Доказа́тельство — рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение
Доказательство — это совокупность логических приемов обоснования истинности какого-либо суждения с помощью других истинных и связанных с ним суждений
Доказательство сведения о фактах, полученные в предусмотренном законом порядке, на основании которых устанавливается наличие или отсутствие обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Основание - Лог., положения, факты, на которых опираются доказательства достоверности
Я вас неуважаю. Контрабанда? А за клевету не желаете ответить? Сомнительный раён-а вы в Эсповском Вестенде надо полагать?
Я людей,которые видят во всём,даже там где видеть сложно,гуано всяческое,остерегаюсь, душно с ними.
Душно с вами. Все упорно замечают только что у российской матери забрали ребенка. Остальное их неволнует. В первую очередь сам ребенок. В скользь правда упоминают "ах как жалко". У ЛС есть свидетели как родители относились к ребенку. Иначе никто бы его не забирал, дураков получить выговор, а то и расстатся с должностью, даже здесь мало.
Росию я упоминал как страну,где отсутствует ЛС....и где от побоев родителей ежегодно умирает сотни детей...В том смысле ,что если мы изменим правила её работы мы получим ситуацию,подобную российской.
....Насчёт доказательств - Хаха приводила американский пример,когда социальная служба ждала достаточное количество доказательств.....и ребёнок погиб от побоев...
...Я поддерживаю финскую ЛС ,способную етого недопустить...
Это бессмысленная тема. Все останутся при своих.
В Финляндии власти отобрали у родителей ребенка (отец - финн, мать - русская) и грозятся лишить их родительских прав только потому, что мальчик сказал в школе: меня по попе шлепают, и вообще мы с мамой можем уехать в Россию.
В этой истории многие из нас (не без помощи телевизионных репортажей) обратили внимание на патриотическую тему: ага, они не хотят ребенка отпускать на историческую родину его матери! Ну не могли же шлепки по попе иметь такие последствия! Ну, несерьезно это…
В Иркутске только что умер двухлетний Коля. Строго говоря, жил он всего год, а потом еще год лежал в коме, несколько раз пытался умереть, и вот - получилось…
Колину жизнь так сильно сократил отчим. На теле ребенка врачи обнаружили следы жестоких побоев и ожоги от сигарет. У Коли, между прочим, родная мать была, при ней все и происходило. Теперь эти двое взрослых вины не признают. Интересно, как они объясняют происхождение ожогов? Младенец сам прижигал себя по неразумению?
А в США судят приемных родителей, которые угробили 7-летнего Ваню, привезенного из России. Тоже, судя по всему, били ребенка смертным боем…Это расследование уже взяли под свой контроль Госдеп и наше посольство.
А теперь снова вспомним о сумасшедших финнах, которые отбирают детей по такому абсурдному поводу, как шлепанье попы.
Может быть, они правы?
Подожди, сейчас Свету определят финнским шпионом
Цитата:
Сообщение от uliya
Так в Финляндии только сегодня появилась статья о данном случае. И неизвестно будет ли продолжение в СМИ Финляндии. А хороший адвокат семье уже нужен сейчас.
QUOTE=Aelita]А почему им Бекман адвоката не найдет? Для человека, сумевшего раздуть такую шумиху в Российских СМИ, организовать семье адвоката не должно составить труда...[/QUOTE]
Aelita, я с Бэкманом не знакома, поэтому не знаю его намерений.
По вашему мнению, как я поняла, если раздуть шумиху в СМИ, то сразу легко находится отличный адвокат, который ради славы, без денег, выступит в деле.
У меня сложилось другое мнение об адвокатах.
Суд. процесс с Риммой показал мне, что не всегда такие адвокаты выигрывают дело. Я её адвоката лично не знаю, на каких делах специализируется, тоже, поэтому анализировать почему он проиграл дело, не буду.
Но по личному опыту и высказаниях Andrey, Jana, TT-34 об хороших, платных финских адвокатов, вижу, что есть возможности в Ф. противостоять действиям соц. служб. Главное вовремя обратиться к адвокату.
kisumisu
05-03-2010, 11:24
Система коллективной безответственности в этой стране просто процветает.
у вас Ёсик какие-то кидания из стороны в сторону- то все "стукачи" и "Павлики Морозовы"- то все в "коллективной безответственности"
так как оно на самом деле по Вашему мнению?
leijona3
05-03-2010, 12:21
Астахов высказал вполне ясно позицию:
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/view.asp?id=128741
"Действия органов опеки по изъятию ребенка из семьи видятся мне поспешными, а ситуация в семье Роберта Рантала не достаточно изученной. Отсутствие реальных доказательств и явных признаков существования угрозы насилия привели к тому, что ребенок оказался лишенным семейного окружения, заботы и внимания своих родителей, что противоречит статье 9 Конвенции ООН о правах ребенка", - говорится в письме финскому омбудсмену.
"Противодействие насилию в отношении детей не должно приводить к повторному его проявлению – изоляции ребенка от привычного семейного и социального окружения, что также является формой насилия", - убежден главный детский правозащитник России. В конце послания он отмечает, что задача государства – "не разрушать, а сохранять семью для ребенка, помогая этой семье, предоставляя всевозможную поддержку".
Так он наговорит,его выступления вижу почти каждый день по росс. тв.
Сетует как так могло произойти,что дети живут в таких условиях в РФ ,что дети погибают:где же ,спрашивается, работа чиновников,отвечающих за жизнь детей.
Вчера ,например,он высказался ,например о случае в Америке,где ЛС вовремя не вмешался в дела приёмной семьи и приёмный ребёнок погиб.
Потом упомянул и дело Рантала о котором через Ингу он понял только то,что в Финляндии идёт преднамеренная война против российских матерей ,живущих здесь и в результате детей отбирают.
Кто скажет ему ,что это ,мягко говоря,брехня?
Может быть, они правы?
Нельзя смешивать в одну кучу все вышесказанные примеры, каждый случа индивидуален.
К каждом случае надо подходить с точки зрения закона, за каждое деяния существует своя ответсвенность.
Сразу пришел в голову пример. Так в суде, например, за то, что человек в пьяном виде вёл автомобиль,судья лишают его, например, на 3 года вод.прав. А потом судья сидит и размышляет, так ведь в пьяном виде он мог наехать на человека , причинить ему тяжкие телесные повреждения, а мог бы и умереть пострадавший (случаев полно). Так дамка я этому пьяному водителю по полной - ... лет лишения свободы! Правосудие свершилось!
Ollikainen
05-03-2010, 14:08
Нельзя смешивать в одну кучу все вышесказанные примеры, каждый случа индивидуален.
К каждом случае надо подходить с точки зрения закона, за каждое деяния существует своя ответсвенность.
Сразу пришел в голову пример. Так в суде, например, за то, что человек в пьяном виде вёл автомобиль,судья лишают его, например, на 3 года вод.прав. А потом судья сидит и размышляет, так ведь в пьяном виде он мог наехать на человека , причинить ему тяжкие телесные повреждения, а мог бы и умереть пострадавший (случаев полно). Так дамка я этому пьяному водителю по полной - ... лет лишения свободы! Правосудие свершилось!
Цель ЛС не привлечь человека к ответственности за преступление,а его предотвратить.Привлеканием к ответственности занимается полиция.....или ,по вашей логике,если человек выехал вдупель пьяный ,а на заднем сидении сидел ребёнок ,даже если он не разбил машину и не убил ребёнка он всё равно опасен для ребёнка и ребёнка нужно от него изолировать,чтобы сохранить ему жизнь......так понятнее??
Это называется-хорошим воспитанием:)
Уровень сознания здесь-моя хата с краю,ничего не знаю,но при случае стукну куда надо.
что такое не повезло с родителями.?
а как вы считаете надо поступать когда ребенок пришел в школу в синяках? вначале разбираться- собирать "компромат" месяцами, чтобы докозать что ребенка дома бьют до синяков и потом изымать? Или изъять ребенка от побоев как можно быстрее, временно поместит в спокойную обстановку и потом наачть разбираться? Или как поступать когда в приемную больницу мама приносит своего грудничка без сознания, с не видимыми внешне на теле следов побоев и говорит что "он сам"? А в больнице делают снимки- а там разорванные внутренние органы и переломы?
Я как-то среди лета посмотрела на свою деточку и офигела- руки-ноги в синяках и исцарапаны до кучи и на лице болячка круглая,котоорой она корочку всё время сдирает и зажить не даёт.
Вот что -изымать и слушать её фантазии об инопланетянах,гламурных тусовках и прочую фигню,которую она ежедневно придумывает. или поверить в то,что на даче и на велосипеде и с нашим котиком ТАКИЕ синяки всё же возможны даже под неусыпным оком бабушки. Тут еще можно приплести,что родителям не до ребёнка-они на работе. Еще пожно вспомнить обязательное пиво по пятницам после сауны,Вспомнить как я вопила по поводу неправильно положенных досок на полу и упавший с полки телевизор,который папа добил топором,чтоб в мусорный пакет засунуть по кусочкам.
И что отнять ребёнка в целях безопасности,кормить антидепессантами,чтоб она к маме не просилась и до кучи еще куча народу,не дай бог узнает будет свои догадки про алкоголизм и избиения?
Повторюсь,лучше знать и бояться,что всякое может случиться.
Чем спорить тут о несомненной пользе от организации для детей наркоманов.
Если не коснулось-это еще ничего не значит. И не даёт повода говорить,что дыму без огня не бывает.
leijona3
05-03-2010, 16:38
Уровень сознания здесь-моя хата с краю,ничего не знаю,но при случае стукну куда надо.
Это называется гражданской ответственностью:
http://www.rian.ru/society/20100205/207870217.html
"Горячая" линия по фактам насилия над детьми появится в РФ - Астахов
"Это происходит на глазах людей - соседей, одноклассников, знакомых - при этом, все видят, и продолжают молчать. А ведь зачастую мы раскрываем преступления именно благодаря бдительности окружающих. Мы не призываем людей к героизму, мы призываем к гражданской ответственности", - цитирует пресс-служба уполномоченного слова Бастрыкина.
Душно с вами. Все упорно замечают только что у российской матери забрали ребенка. Остальное их неволнует. В первую очередь сам ребенок. В скользь правда упоминают "ах как жалко". У ЛС есть свидетели как родители относились к ребенку. Иначе никто бы его не забирал, дураков получить выговор, а то и расстатся с должностью, даже здесь мало.
мне то как раз фиолетово какой национальности мама. И я то как раз пишу,что мне безумно жалко ребёнка.
Я не верю в свидетелей ЛС. Выговор и расставание с должностью это из области фантастики.
Это называется гражданской ответственностью:
хттп://щщщ.риан.ру/социеты/20100205/207870217.хтмл
"Горячая" линия по фактам насилия над детьми появится в РФ - Астахов
"Это происходит на глазах людей - соседей, одноклассников, знакомых - при этом, все видят, и продолжают молчать. А ведь зачастую мы раскрываем преступления именно благодаря бдительности окружающих. Мы не призываем людей к героизму, мы призываем к гражданской ответственности", - цитирует пресс-служба уполномоченного слова Бастрыкина.
Я ОФИГЕВАЮ. ЛЮди жувут в Финляндии много лет,обсуждают проишествия и последствия,опять же происходящие в Финляндии ,и
при этом всю дорогу смотрят туда,откуда вышли.
Стараются защищать местные порядки или не одобряют,но СРАВНИВАЮ,СРАВНИВАЮТ,никак от своего прошлого не отвертеться.
Ну при чём здесь дети ,убитые в России,ну при чём убитые в Америке.Какое отношение ко всему да хоть российский консул.
ТЕМА:возможна ли ситуация отьёма детей?В финляндии?нет ли перекосов в столь нужной отрасли?
WattRuska
05-03-2010, 17:10
Я ОФИГЕВАЮ. ЛЮди жувут в Финляндии много лет,обсуждают проишествия и последствия,опять же происходящие в Финляндии ,и
Стараются защищать местные порядки или не одобряют,но СРАВНИВАЮ,СРАВНИВАЮТ,никак от своего прошлого не отвертеться.
ментальность не пропьешь)))
Ну при чём здесь дети ,убитые в России,ну при чём убитые в Америке.Какое отношение ко всему да хоть российский консул.
ТЕМА:возможна ли ситуация отьёма детей?В финляндии?нет ли перекосов в столь нужной отрасли?
И многое, многое другое....
vilkas, у них - как бы это помягче..... Альтернативное мышление.
вилкас, у них - как бы это помягче..... Альтернативное мышление.
А если не помягче? :)
вообщем, наконец-то я поняла причину моего ступора при прочитке этой темы, я, скорее всего, в другой Финляндии живу.
А если не помягче? :)
Так Ватрушкла вот дослала патрон_ментальность не пропьёшь.
[QUOTE=vilkas...............
ТЕМА:возможна ли ситуация отьёма детей?В финляндии?нет ли перекосов в столь нужной отрасли?[/QUOTE]
Тогда у меня вопрос. Если в опросе имеется в виду только то о чём Вы пишите, то при чём тут русофобия в действиях ЛС по отношению к детям? Эта тема активно обсуждается на форуме. И консула, вероятно, поэтому и упоминают.
Так Ватрушкла вот дослала патрон_ментальность не пропьёшь.
это ты имеешь виду тех, кому на каждом углу мерещатся враги и уничижители?
vilkas, у них - как бы это помягче..... Альтернативное мышление.
Да просто "побаааалтать", это называется.
вообщем, наконец-то я поняла причину моего ступора при прочитке этой темы, я, скорее всего, в другой Финляндии живу.
Ягодка, мы тоже поверь в "другой" жили, пока в школу не пошли. Правда сейчас опять в той же живем в которой и раньже жили, но просто сейчас уже ухо в остро.
leijona3
05-03-2010, 17:40
Я ОФИГЕВАЮ. ТЕМА:возможна ли ситуация отьёма детей?В финляндии?нет ли перекосов в столь нужной отрасли?
Офигевайте дальше,если не доходит понять,что человеческий фактор присутствует везде,а люди могут ошибаться.
И уж совсем надо быть недалёким,если истерить об этой проблеме так,что отнимают только у россиян.Причём,доводы ,порой,приводятся бредовые,хотя в действительности причину заинтересованности такими семьями умалчивают.
Ну не верю я,что будут вызывать родителей за то,что ребёнок умеет в эскари читать или за то,что он играет с куклой или за то,что у ребёнка нет "карккипяйвя" и пр....
Неужели человек в здравом уме поверит в эту чушь?
Ягодка, мы тоже поверь в "другой" жили, пока в школу не пошли. Правда сейчас опять в той же живем в которой и раньже жили, но просто сейчас уже ухо в остро.
да мы уже 9 класс заканчиваем и за 10 лет никто нас ни разу не отрусофобил
Офигевайте дальше,если не доходит понять,что человеческий фактор присутствует везде,а люди могут ошибаться.
И уж совсем надо быть недалёким,если истерить об этой проблеме так,что отнимают только у россиян.Причём,доводы ,порой,приводятся бредовые,хотя в действительности причину заинтересованности такими семьями умалчивают.
Ну не верю я,что будут вызывать родителей за то,что ребёнок умеет в эскари читать или за то,что он играет с куклой или за то,что у ребёнка нет "карккипяйвя" и пр....
нормальный не может... а вот тот, у кого тараканов в голове немеряно, может.
[QUOTE=vilkas...............
Тогда у меня вопрос. Если в опросе имеется в виду только то о чём Вы пишите, то при чём тут русофобия в действиях ЛС по отношению к детям? Эта тема активно обсуждается на форуме. И консула, вероятно, поэтому и упоминают.
Ну так и русофобия не при чём. Я согласная. Ну кто хочет русофобию видеть,тот видит.
Тут же не форум,тут пособие для психотеурапэвтофф.
Мнение каждого из нас-проэкция .
leijona3
05-03-2010, 17:48
Всё равно,Люся, готовиться-адвоката начинай присматривать хорошего заранее,а то кто их,русофобов знает...
это ты имеешь виду тех, кому на каждом углу мерещатся враги и уничижители?
кому враги,кому фашисты,кому зелёные бобры,грызущие ножки его стула.
по-любому,человеку что ни скажи он в ответ,а вас на бороде,ну в смысле а вот в России.. и далее подставляем что угодно из новостей,далёких от дома.
Главное ,что это"у вас в России",так же не у нас уже,как и не у них.
Человеческий фактор в серьёзных, жизненно важных вопросах можно и нужно сводить к минимуму.
Сформулировать закон для этого - совсем не трудно.
Проблема с иностранными детьми, и эмигрантами вообще(как составляющая) в том, что они приехали якобы из дикой России.(в данном случае).
Люди альтернативно одарённые, которым самим думать нечем, но которым сказали, что вот они - дикие, так и будут продолжать думать вечно. Поэтому ЛЮБЫЕ странности и отклонения - дают сигнал в мозг - ОПАСНОСТЬ!!! Будь то развитость не по годам, или вот куклу девочка учится одевать, и вообще - повышенное внимание(слежка) во всём. Как за дикими. Им так сказали, и вы их не только не переубеждаете, а вот ещё и подливаете керосинчику - да, мол, Россия - совершенно дикая....
Всё равно,Люся, готовиться-адвоката начинай присматривать хорошего заранее,а то кто их,русофобов знает...
Дада, я в курсе уже, поначалу видимо попытаются определить нас учиться на хавнауборщика, потом когда мы не согласимся, к нам ворвется полиция ночью и детей уведут в приют...
И уж совсем надо быть недалёким,если истерить об этой проблеме так,что отнимают только у россиян.?
Вот именно, это вы видите,что народ истерит по поводу Россиян.
И вобще видите,что истерит.
а по мне так обсуждают,а не истерят ,и не россиян,не консулов,а проблему. Ссылки то здесь на финские ресурсы именно по теме,согласитесь?
Пардон, я не о русофобии, у нас другие были проблемы, можно конечно их и на русофобию свести, но я не писала о русофобии. Вы меня не поняли ааабсолютли:) или посты прошлые не читали.
кому враги,кому фашисты,кому зелёные бобры,грызущие ножки его стула.
по-любому,человеку что ни скажи он в ответ,а вас на бороде,ну в смысле а вот в России.. и далее подставляем что угодно из новостей,далёких от дома.
Главное ,что это"у вас в России",так же не у нас уже,как и не у них.
Я не вижу в этом ничего ужасного
нормальный не может... а вот тот, у кого тараканов в голове немеряно, может.
я знаю человека у которого отняли и удерживают ребёнка. Ой нет,не не верю,это мои тараканы в голове.
Я являюсь крёстной ребёнка( от финской матери)-которую вынудили поменять работу на менее оплачиваемую и намотали нервов,шантажируюя отбором единственного,долгожданного,после долгих лет лечения бесплодия ребёнка.Ой-это неправда,это опять тараканы.
А ситуация с семьёй Рантала,как я её вижу,по видеороликам--это вобще и не тараканы даже,это сразу лоботомию мне,чтоб больше на форуме не писала о том что знаю.
leijona3
05-03-2010, 18:05
Вот именно, это вы видите,что народ истерит по поводу Россиян.
И вобще видите,что истерит.
А этих "тараканов в голове" Вы не видите?
Проблема с иностранными детьми, и эмигрантами вообще(как составляющая) в том, что они приехали якобы из дикой России.(в данном случае).
Люди альтернативно одарённые, которым самим думать нечем, но которым сказали, что вот они - дикие, так и будут продолжать думать вечно. Поэтому ЛЮБЫЕ странности и отклонения - дают сигнал в мозг - ОПАСНОСТЬ!!! Будь то развитость не по годам, или вот куклу девочка учится одевать, и вообще - повышенное внимание(слежка) во всём. Как за дикими. Им так сказали, и вы их не только не переубеждаете, а вот ещё и подливаете керосинчику - да, мол, Россия - совершенно дикая....
я знаю человека у которого отняли и удерживают ребёнка. Ой нет,не не верю,это мои тараканы в голове.
Я являюсь крёстной ребёнка( от финской матери)-которую вынудили поменять работу на менее оплачиваемую и намотали нервов,шантажируюя отбором единственного,долгожданного,после долгих лет лечения бесплодия ребёнка.Ой-это неправда,это опять тараканы.
А ситуация с семьёй Рантала,как я её вижу,по видеороликам--это вобще и не тараканы даже,это сразу лоботомию мне,чтоб больше на форуме не писала о том что знаю.
может тогда расскажешь всю предысторию? в истории с Ранталой, лично мне все понятно...я вот тоже знаю много случаев, и все-таки все-таки, как мне ни жалко родителей, я вижу в каждом случае, почему и за что
ЗАмечу-слово русофобия не я уже три раза употребила.
может тогда расскажешь всю предысторию? в истории с Ранталой, лично мне все понятно...
Зачем рассказывать. Здесь есть линки на финские форумы,на финские ресурсы по этой теме(ЛС)
Про Рантала есть иформация,видео,комментарии к финскому тексту в финской газете от финских читателей.
Имеющий уши и глаза да сделает все необходимые выводы.
а раскладывать сто раз с примерами,документально подтверждёнными,перед теми,кто зажмурившись изо всех сил кричит:караул! мы с Русофобией не сталкивались! А в тунгусе метеорит упал,ну зачем?
leijona3
05-03-2010, 18:13
может тогда расскажешь всю предысторию? в истории с Ранталой, лично мне все понятно...
Да что толку,Люся-всё равно всей правды не услышишь.Ведь Вилкас знает только то,что ей рассказали,а рассказывать можно не всё...Вот и получится картинка-"Наказали безвинного".
Ollikainen
05-03-2010, 18:14
При том,что в етих странах уважаются права родителей и ЛС не забирает детей по первому подозрению....
Пардон, я не о русофобии, у нас другие были проблемы, можно конечно их и на русофобию свести, но я не писала о русофобии. Вы меня не поняли ааабсолютли:) или посты прошлые не читали.
я действительно не читала Ваши последние посты, мне хватило про зомбированных на лахихойтая детей
А этих "тараканов в голове" Вы не видите?
Ну эт я, конечно, загнул. Тут основную мысль и мне самому-то трудно выловить. :gy:
Но то, что вы не видите очевидных вещей(как вот с Рантала, например),
не верите словам прямых очевидцев, и даже - участников таких проблем - это уже чересчур.
Более того, вы начинаете рассуждать с видом экспертов по вопросу. Впрочем, это совершенно по-фински.
Я таких рассуждений(якобы экспертов с умным видом, говорящих не совсем о том) - не могу понять.
Вот - ну физически не могу.
Зачем рассказывать. Здесь есть линки на финские форумы,на финские ресурсы по этой теме(ЛС)
Про Рантала есть иформация,видео,комментарии к финскому тексту в финской газете от финских читателей.
Имеющий уши и глаза да сделает все необходимые выводы.
какие необходимые? почему же я сделала отличные от твоих выводы?
а раскладывать сто раз с примерами,документально подтверждёнными,перед теми,кто зажмурившись изо всех сил кричит:караул! мы с Русофобией не сталкивались! А в тунгусе метеорит упал,ну зачем?
значит, мы все тут все-таки о русофобии?
И еще в дагонку, как вариант о возникновении проблем "РОЖЕЙ НЕ ВЫШЛИ" , тоже рассматривался.
Но о том что у ребенка не было никаких проблем, это даказывается тем, что в школу которую мы попали нужно было пройти тэстирование и ребенок его прошел без проблем. Сейчас он замечательно учится у него масса друзей, приходит счастливый и ждет когда закончатся каникулы. Я представляю, если нынешние наши учителя узнают, что этого ребенка направляли в спец.класс, думаю они будут "бешанно" хохотать!
Ну эт я, конечно, загнул. Тут основную мысль и мне самому-то трудно выловить. :гы:
не верите словам прямых очевидцев, и даже - участников таких проблем - это уже чересчур.
Более того, вы начинаете рассуждать с видом экспертов по вопросу. Впрочем, это совершенно по-фински.
Я таких рассуждений(якобы экспертов с умным видом, говорящих не совсем о том) - не могу понять.
Вот - ну физически не могу.
ну это потому, что мы тут живем, тут живут наши дети, и мы почему то, не сталкивались с тем, о чем некоторые рассказывают
leijona3
05-03-2010, 18:21
Вы-очевидец?
Вот Вы,конкретно-тогда расскажите...
Сие тут ,например,бросила фразу,что семья известная,но вот рассказать не захотела(хотя я её понимаю)...
Да что толку,Люся-всё равно всей правды не услышишь.Ведь Вилкас знает только то,что ей рассказали,а рассказывать можно не всё...Вот и получится картинка-"Наказали безвинного".
Про Рантала не буду,неэтично.
Я же только что расписала,как в семью моей финской подруги нагло вмешивалась Система,её вынуждали и настаивали на разводе с мужем. Ей запретили работать на работе,по их мнению,ненужной для ребёнка. этот ребёнок-моя крестница. Какой еще правды надо?
Не верите,не надо,у вас другая финляндия. В вашей семье муж не випивает пиваса после сауны,дети послушные,в куклы не играют и Пушкина АС не цитируют в пять лет,кошку на вы называют.. и главное вокруг нет долбоклюев учителей.
При том,что в етих странах уважаются права родителей и ЛС не забирает детей по первому подозрению....
Ты то ведь Финн на РОДИНЕ? какое тогда тебе дело до тех стран? Кошмарные сны о СССР замучили?))
я действительно не читала Ваши последние посты, мне хватило про зомбированных на лахихойтая детей
Куку, там все хотели ляхихойтаями быть в той группе из детдома и фины в том числе, жутко это было мне слушать от русских на русском языке!!!!
какие необходимые? почему же я сделала отличные от твоих выводы?
потому,что ты-это ты. и у тебя другой опыт. Ну не отбирали у твоих подруг ребёнка.
Куку, там все хотели ляхихойтаями быть в той группе из детдома и фины в том числе, жутко это было мне слушать от русских на русском языке!!!!
а я спрашиваю, ну и что?????что из того, что хотели?
leijona3
05-03-2010, 18:29
Не верите,не надо,у вас другая финляндия. В вашей семье муж не випивает пиваса после сауны,
Непьющий,но одну баночку пива выпивает после сауны.
дети послушные.
Не всегда.
в куклы не играют .
Играют
и Пушкина АС не цитируют в пять лет,.
Нет:только Агнию Барто
,кошку на вы называют.. .
Кошки у нас нет
главное вокруг нет долбоклюев учителей.
Нет(и надеюсь-не будет):видимо-крупно повезло
:D
ну это потому, что мы тут живем, тут живут наши дети, и мы почему то, не сталкивались с тем, о чем некоторые рассказывают
Люсь. Просто тебе - повезло. *это не ваша заслуга, это их недоработка.
Смотри, если бы тогда(не дай бог, конечно) система сочла, что твой ребёнок должен остаться с папой - ты была бы в первых рядах защитниц кого угодно, с кем несправедливо поступила система защиты детей.
Но так не случилось(слава богу), и тебе - пофиг.
Я это - понимаю. Но - не соглашаюсь с твоим мнением.
Тем более, что ты рассмотрела имеющуюся информацию очень поверхностно.
Люсь. Просто тебе - повезло. *это не ваша заслуга, это их недоработка.
Смотри, если бы тогда(не дай бог, конечно) система сочла, что твой ребёнок должен остаться с папой - ты была бы в первых рядах защитниц кого угодно, с кем несправедливо поступила система защиты детей.
Но так не случилось(слава богу), и тебе - пофиг.
Я это - понимаю. Но - не соглашаюсь с твоим мнением.
Тем более, что ты рассмотрела имеющуюся информацию очень поверхностно.
нет, не была бы, я была бы в первых рядах с пулеметами против мужиков:) система тут не причем, она просто отстраненно просчитывает варианты, где ребенку лучше
Ollikainen
05-03-2010, 18:41
Ты то ведь Финн на РОДИНЕ? какое тогда тебе дело до тех стран? Кошмарные сны о СССР замучили?))
А тогда вам какое дело до финской ЛС??Ненраиться -поезжайте в страну ,где её нет....и дубасьте своих отпрысков сколько душе угодно...
Человеческий фактор в серьёзных, жизненно важных вопросах можно и нужно сводить к минимуму.
Сформулировать закон для этого - совсем не трудно.
Это и стериатипы плюс не образованность. В качестве примера, на лекции в Jorvi одна из медработников задала вопрос,"а есть ли у вас в России одноразовые шприцы?"
Дааа, вопросы такой степени сложности, я неожидала:)
нет, не была бы, я была бы в первых рядах с пулеметами против мужиков:) система тут не причем, она просто отстраненно просчитывает варианты, где ребенку лучше
А если бы присудили в приют? с пулемётом против приюта?
То есть как это те,кто присуждает куда и насколько месяцев и кормить ли транквилизаторами НЕ ПРИЧЁМ?
Ню да, ню да...
Бьём не руку, бросившую камень, а - сам камень...
Как вас много....
Даже на этом форуме....
я уже сто раз писала, почему я все-таки порицаю Ингу... зная, что накосячила, идти быковать, в моем понимании высшая степень бессовесности. Да голову надо было пеплом посыпать и заламывая руки клясться в социалке, что сама себя ненавидишь, не понимаешь, как так могло получиться, что нашлепала, знаешь, что нельзя, и больше этого никогда не повторится... НО, нет же... мы же крутые... мы ж не унижаемся, мы начинаем войну...и что видит социалка: мама не расскаивается, то есть вину свою не понимает и не признает, стало быть ребенок все еще в небезопасности
kisumisu
05-03-2010, 18:46
Я как-то среди лета посмотрела на свою деточку и офигела- руки-ноги в синяках и исцарапаны до кучи и на лице болячка круглая,котоорой она корочку всё время сдирает и зажить не даёт.
Вот что -изымать и слушать её фантазии об инопланетянах,гламурных тусовках и прочую фигню,которую она ежедневно придумывает. или поверить в то,что на даче и на велосипеде и с нашим котиком ТАКИЕ синяки всё же возможны даже под неусыпным оком бабушки. Тут еще можно приплести,что родителям не до ребёнка-они на работе. Еще пожно вспомнить обязательное пиво по пятницам после сауны,Вспомнить как я вопила по поводу неправильно положенных досок на полу и упавший с полки телевизор,который папа добил топором,чтоб в мусорный пакет засунуть по кусочкам.
И что отнять ребёнка в целях безопасности,кормить антидепессантами,чтоб она к маме не просилась и до кучи еще куча народу,не дай бог узнает будет свои догадки про алкоголизм и избиения?
Повторюсь,лучше знать и бояться,что всякое может случиться.
Чем спорить тут о несомненной пользе от организации для детей наркоманов.
Если не коснулось-это еще ничего не значит. И не даёт повода говорить,что дыму без огня не бывает.
Мать! ты поставь себя на место ДРУГОГО человека, который витдит ребенка в синяках- и когда у него спрашивают- ОТКУДА? Деть например отмалчивается или говорит "папа побил, я его компутер попортил". Твоя реакция- ты будешь выяснять откуда синчяки или пройдешь мимо, подумав- наверное упал с велосипеда а про папу нафантазировал. А если не упал? А если не нафантазировал? Ведь учителя и детсадовские раболтники а также врачи должны сообщать о своих подозрениях, если у них на это основания. И синяки по телу- может быть веской причиной, причем опытный врач даже разлечит синяк от падания и синяк от хватания сильно руками, ибо даже следы пальцев остаются.
Когда ребенок падает- синчки на коленках, ногах, руках, а когда бьют- то синяки на спине могут бить и на руках и на шее и опухшая голова, а иногда синяков вообще нет, зато есть внутренние плорванные органы и внутренние кровотечения.
Гиблая тема.
Ню да, ню да...
Бьём не руку, бросившую камень, а - сам камень...
Как вас много....
Даже на этом форуме....
ну в том то и дело, что раз у меня не отняли, значит не отнимают просто так у тех, кто под руку попался? значит все-таки рассматривают?
А тогда вам какое дело до финской ЛС??Ненраиться -поезжайте в страну ,где её нет....и дубасьте своих отпрысков сколько душе угодно...
ТЫ мне советушь заняться криминалом,независимо от страны нахождения))
а я не умею дубасить детей,особенно маленьких. я их умею учить читать на двух языках ,сочинять сказки,рисовать и много еще чему.
До финской ЛС мне дело,что мои дети-наполовину финны.Что я чту законы этой страны,исправно плачу налоги.
kisumisu
05-03-2010, 18:49
Это и стериатипы плюс не образованность. В качестве примера, на лекции в Jorvi одна из медработников задала вопрос,"а есть ли у вас в России одноразовые шприцы?"
есть места где их нет, есть места где их не хватает. Адреса дать? А про образованность- я вас вот уже который день читаю и удивляюсь ВАШЕЙ образованности
Это что! У меня не так давно сосед-финн (luokanopettaja ala-asteella), молодой парень 31 год с университетским образованием, спросил: а в вашем городе городе (то бишь Петрозаводске) электричество есть?
В России он не был никогда.
А если бы присудили в приют? с пулемётом против приюта?
То есть как это те,кто присуждает куда и насколько месяцев и кормить ли транквилизаторами НЕ ПРИЧЁМ?
ну я уже писала, я не верю, что это правда
есть места где их нет, есть места где их не хватает. Адреса дать? А про образованность- я вас вот уже который день читаю и удивляюсь ВАШЕЙ образованности
это точно.......
я уже сто раз писала, почему я все-таки порицаю Ингу... зная, что накосячила, идти быковать, в моем понимании высшая степень бессовесности. Да голову надо было пеплом посыпать и заламывая руки клясться в социалке, что сама себя ненавидишь, не понимаешь, как так могло получиться, что нашлепала, знаешь, что нельзя, и больше этого никогда не повторится... НО, нет же... мы же крутые... мы ж не унижаемся, мы начинаем войну...и что видит социалка: мама не расскаивается, то есть вину свою не понимает и не признает, стало быть ребенок все еще в небезопасности
+100. Ни разу не прозвучало в этой теме слов родителей о собственной вине в произошедшем.
ну я уже писала, я не верю, что это правда
а тут одна мать писала,что её дочь два с половиной года в частном приюте( я сначала где-то ляпнула про полтора,но она уточнила про два с половиной)
Она дала линк,в каком именно приюте. не отдают,да скоро ребёнок уже сам не захочет. Сломанная судьба у двоих людей,но этому верить не надо.
Киса,ты как всегда с позиции:играю против всех))
+100. Ни разу не прозвучало в этой теме слов родителей о собственной вине в произошедшем.
да ладно и в этой и в закрытой. Алкоголики,нечего на русских проститутках жениться,бабка контрабандистка,бьют ,персонально от Эшли-уроды,три раза для тупых(меня) уроды.
То есть очень даже было. Вот на этой страницы Люся говорит :мать виновата быковать начала.
так что большинство очень даже за виноватость родителей. Но отчего никто не говорит,что слишком жёстко наказание за беспечность.За уверенность что уж с ними то такого не произойдёт.
Ах "читаю", ноооо это мне делает чести:) Да и еще, для разбавление вашего черно-белого мира, я в США в школе училась и заканчивала на английском языке. Хорошо, что хоть так по русски УМЕЮ. Ваши дети смогут после финских школ без ошибок по русски писать?????????
да ладно и в этой и в закрытой. Алкоголики,нечего на русских проститутках жениться,бабка контрабандистка,бьют ,персонально от Эшли-уроды,три раза для тупых(меня) уроды.
То есть очень даже было. Вот на этой страницы Люся говорит :мать виновата быковать начала.
так что большинство очень даже за виноватость родителей. Но отчего никто не говорит,что слишком жёстко наказание за беспечность.За уверенность что уж с ними то такого не произойдёт.
Говорили про то, что слишком жестоко. По крайней мере, свои слова об этом я помню.
По предыдущему моему посту. Я имела в виду, что родители не видят своей вины в том, что произошло с их ребёнком.
это точно.......
Ваш уровень понятен теперь для меня.............одно радует, что все ровно с притензией:))))))
Ну и память у тебя.. ну и манера под свой смысл текст менять.
В 4 раз - и снова для тебя.
Уроды, потому что ребенка забрали во 2 раз - первого раза не достаточно родителям было если выводы не сделали в том числе не свалили если понимали что наезд под заказ.
Так-же могла и мамаша свалить от мужа если жизни нет. В ближайший приют. Со своими детьми. Те же соц. работники бы помогли бы в налаживании жизни.
В пятый раз надо будет пояснять ? Надеюсь нет. Пока пока.
.
Ах "читаю", ноооо это мне делает чести:) Да и еще, для разбавление вашего черно-белого мира, я в США в школе училась и заканчивала на английском языке. Хорошо, что хоть так по русски УМЕЮ. Ваши дети смогут после финских школ без ошибок по русски писать?????????
А Вы пишите по- английски, мы поймем:)
я писала про то, что слишком жестоко, и так же, я писала, что все было бы гораздо безболезнее, если б мама повела себя скромнее и порядочнее
Это для вас видимо с кисой персонально.
"Вот крутой паворот":)
Ваш уровень понятен теперь для меня.............одно радует, что все ровно с притензией:))))))
неее, у меня с претензиями все криво
kisumisu
05-03-2010, 19:50
ааа ну да, Америка это крутаааа, куда нам, со своей церковно-приходской школой и со знанием 3 языков?
У меня нет такой глобальной задачи в жизни чтобы мои дети писали по русски, мне достаточно что у нас есть общий язык и чтобы мои дети были счастливы
kisumisu
05-03-2010, 19:53
Киса,ты как всегда с позиции:играю против всех))
нас уже с Люсей двое
kisumisu
05-03-2010, 19:56
ооо есс, на отборном кокни
Try walking in my shoes, спецом для Кисы, попроще stay in my boots. Надеюсь вы поймете смысл этой американской поговорки и престаните судить меня строго:)
А вообще зачем вам все это в такой грустной теме, открывайте другую под названием " А я- а я вам всем как......", я там только на английском вам буду писать:)
kisumisu
05-03-2010, 20:24
Try walking in my shoes, спецом для Кисы, попроще stay in my boots. Надеюсь вы поймете смысл этой американской поговорки и престаните судить меня строго:)
А вообще зачем вам все это в такой грустной теме, открывайте другую под названием " А я- а я вам всем как......", я там только на английском вам буду писать:)
нет, в вашу обувь я не хочу да и не гигиенично это :gy:
вы начали все так просто в этой теме- вас удивило что кто-то хочет иметь земные профессии, потом перешли на другой уровень- теперь я понимаю вашу удивление по поводу земных профессий- high class, high style life, high education, or simply bold and beautiful- куда мне, простонародью с вами тягаться, тьеперь немного понятней и стала проблема с вашим ребенком
В любом случае good luck and all, all the best
Mimoza
Месячному младенцу нет никакого дела до матери, которая сидит в углу, в отличии от тёти, которая за ним ухаживает. Кто для него здесь будет авторитетом. Мать? только на основании того, что она его биологическая мать?
Читал в книжке одной.Брали кошку, которая только родила.Помещали на подводную лодку,которая опускалась на глубину.
Котята находились на берегу.
По одному их топили в ведре с водой.Кошка была подключена к чуствительным приборам.
Как только котёнка топили,приборы фиксировали изменения в состоянии кошки.
P.S. Опять у нас мнения разнятся. :)
Не прав !!
ЮЮ изобрели в США,18 век.Просто Америка помешана на правах человека.Там чётко ,можно держать ребёнка в приюте 2 недели, а потом или суд или домой.
Ну в Суоми ,,другая демократия,,северная.
Есть серия ,Симпсон,, надо найти ,посвещена LS.
Стебаются над LS. :D Если найду выложу.Не помню номер серии.
нет, в вашу обувь я не хочу да и не гигиенично это :gy:
вы начали все так просто в этой теме- вас удивило что кто-то хочет иметь земные профессии, потом перешли на другой уровень- теперь я понимаю вашу удивление по поводу земных профессий- high class, high style life, high education, or simply bold and beautiful- куда мне, простонародью с вами тягаться, тьеперь немного понятней и стала проблема с вашим ребенком
В любом случае good luck and all, all the best
Так я и знала, "взять все и поделить":) Да много-много еще чего.
Mimoza
Читал в книжке одной.Брали кошку, которая только родила.Помещали на подводную лодку,которая опускалась на глубину.
По одному их топили в ведре с водой.Кошка была подключена к чуствительным приборам.
P.S. Опять у нас мнения разнятся. :)
Дочке было.... мало, короче. Только переворачиваться начала.
Сплю я, значит, лицом к стене, спиной к столу пеленальному.
Мне снится сон, что дочка переворачивается, и падает со стола - жена в это время на кухне, молоко греет. Я просыпаюсь, резко переворачиваюсь лицом к столу, и вижу, как дочь приземляется.
Вот такое было. Наверное, есть всё-таки связь какая-то там.
Зы. Она уже завёрнута была, и на полу ковёр был, так что не ушиблась сильно.
leijona3
05-03-2010, 21:17
Мне снится сон, что дочка переворачивается, и падает со стола - жена в это время на кухне, молоко греет. Я просыпаюсь, резко переворачиваюсь лицом к столу, и вижу, как дочь приземляется.
Ужас!
Ваше счастье,что дело не кончилось худшим...
Ужас!
Ваше счастье,что дело не кончилось худшим...
Да-а, могли бы и в ластенсуоелу попасть. За беспризорность....
Отец дрыхнет постоянно(неужели вы думаете - трезвый?)
Мать где - то шляется - на кухне зависает,а до ребёнка никому и дела нет.
можно ведь и так описать.
Шутка, конечно. Но - в каждой шутке....
Нет тут шутки.... Есть прописные истины про "не оставлять ребенка одного на пеленальном столике, даже если вы уверены, что еще утром он не умел переворачиваться на бок..."
Да-а, могли бы и в ластенсуоелу попасть. За беспризорность....
Отец дрыхнет постоянно(неужели вы думаете - трезвый?)
Мать где - то шляется - на кухне зависает,а до ребёнка никому и дела нет.
можно ведь и так описать.
Неееее, к ним сначало за помощью надо обратится, а потом то уж они помогут:)
Нет тут шутки.... Есть прописные истины про "не оставлять ребенка одного на пеленальном столике, даже если вы уверены, что еще утром он не умел переворачиваться на бок..."
Да, всё верно. Обычно мы на кровать ложили, но по утрам, в 6-00 - на стол. потому что на кровати был я, и мог случайно повернуться.
Но шутка была по поводу возможной подачи в ластенсуоелу.
Это случайность, которую можно было предотвратить, но всем понятно, что такое бывает.
Неееее, к ним сначало за помощью надо обратится, а потом то уж они помогут:)
Ну вот я, как правильный отец, мог в принципе и обратиться.
Финны бы не сильно удивились. Близко к норме.
WattRuska
05-03-2010, 22:45
Ой... пиписьками вообще-то обычно мальчики меряются, а тут уже и девочки стали))) кто где учился, кто как пишет, грамотно-неграмотно..... а вроде начали про Турку...)))))
Ну и память у тебя.. ну и манера под свой смысл текст менять.
Так-же могла и мамаша свалить от мужа если жизни нет. В ближайший приют. Со своими детьми. Те же соц. работники бы помогли бы в налаживании жизни.
В пятый раз надо будет пояснять ? Надеюсь нет. Пока пока.
.
Так вот. Куда бы "мамаша " могла свалить? Твоё гугелевское знание процесса,не есть тот самый опыт.
я,слава чему -нибуть там,в приюте для мамаш,как ты их называешь,около ГОДА проработала,лайтосхуолаей. и видела много чего,чего многим видеть не дано,подпись о неразглашении не давала,но разглашать не буду.
Поясни еще чего-нибудь,чего тупые не понимают,а?
Расскажу тоже историю, как знакомая финк познакомилась с мужчиной, его мы не видели, но по рассказам поняли, что это идеальный отец, прекрасный мужчина и т.д и т.п. Его дочери от предыдущего брака было 11 лет тогда, и она была с детском доме и только за то, что папу (он был опекуном маму лишили за пъянство) увидели соседи во время уборки двора с бутылкой пива. Вы бы слышали как все родственники возмущались и поносили эту самую ЛС. Потом пришло время и нам познакомиться с этим дядей. Так во первых по его внешнему виду уже можно было сказать, что не одна бутылка пива на его лбу оражается в добавок, сколько раз я его видела - ни разу трезвым. Итогом было, что уговорили всетаки маму девочки пройти курсс лечения и ребенка венули ей, с правом видеть отца по выходным.
Мимоза
П.С. Опять у нас мнения разнятся. :)
да нет. это мнения у Хомосапиенс адаптированных к Финляндии и Кошек разнятся.
Так вот. Куда бы "мамаша " могла свалить? Твоё гугелевское знание процесса,не есть тот самый опыт.
я,слава чему -нибуть там,в приюте для мамаш,как ты их называешь,около ГОДА проработала,лайтосхуолаей. и видела много чего,чего многим видеть не дано,подпись о неразглашении не давала,но разглашать не буду.
Поясни еще чего-нибудь,чего тупые не понимают,а?
И снова твои пустые разговоры.
Извини, не хочется на них тратить время. Тому кому нужно, меня поняли.
Знаешь ли болтовня разрушает.
.
И снова твои пустые разговоры.
Извини, не хочется на них тратить время. Тому кому нужно, меня поняли.
Знаешь ли болтовня разрушает.
.
Извиняю. не трать. поработай в больнице в отделении с раковыми больными,в турвакоти поработай,да хоть полы там помой,как я,годик,больше не надо.
твоё пустое любопытсво не есть помощь людям,от любопытного прочь беги,ибо он и болтун же,такая вот древнегреческая мудрость..
Ну и что все так удивляются? Тоже случай был - ребенку было 4 месяца, только начал немного ползать (передвигаться на месте) - утром проснулся рядом на большой кровати, я хотела еще подремать и уснула на какие-то секунды, а он выполз на тумбочку около кровати, и в тот момент, когда я глаза открыла, упал с тумбочки на .. ковер у кровати (к счастью) - долго переживала и весь день наблюдала за ребенком - не дай бог последствия... К счастью все обошлось, и что, за это теперь дите изымать?
глупо они поступили, без шума может и по другому всё бы решилось :(
Wellwalker
06-03-2010, 01:12
не приезжай- прямо с самолета заберут...
Маякни, когда все рассосется!
И я о том же самом
kisumisu
06-03-2010, 09:27
Ну и что все так удивляются? Тоже случай был - ребенку было 4 месяца, только начал немного ползать (передвигаться на месте) - утром проснулся рядом на большой кровати, я хотела еще подремать и уснула на какие-то секунды, а он выполз на тумбочку около кровати, и в тот момент, когда я глаза открыла, упал с тумбочки на .. ковер у кровати (к счастью) - долго переживала и весь день наблюдала за ребенком - не дай бог последствия... К счастью все обошлось, и что, за это теперь дите изымать?
да в каждой семье бвают подобные случаи
уж расскажу про свои
когда старшая еще была ваувой а потом таапером -когда была ваувой- иногда спала с нами на парвисянкю, а у меня была ночная рубашка с завязками- такие длинные веревки, которые сзади завязывают- просыпаюсь как-то утром- дочка мирно спит у меня подмышкой,а это веревка у нее запутана вокруг шеи- я испугалась ужасно (видимо его величестьво случай помог) и в этот же день отрезала эти веревки
В другой раз я дома мыла полы - а квартира у нас тогда была однокомнатная- дочка игралась на парвисянкю, где был бортик в 30 см- не успела я отвернуться на секунду спиной- мыла пол- как она упала на голый пол с этой парви-сянкю- я бросив все тут же хватаю ее на руки и бегу в поликлинику- а поликлиника в подъезде напротив, трясущимся голосом рассказыавю что произошло- тут же попадаю к врачу- врач проверяет ребенка- НИЧЕГО- ни ушибов, ни переломов, ничего и ребенок не плакал. Врач потом сказал что она как котенок упала- не повредив себе ничего. Вот такое тоже бывает....
leijona3
06-03-2010, 10:02
Сейчас-то Вам шутки,а сколько детей погибло или стали тяжёлыми инвалидами по той причине,что упали с пеленального столика.
Сейчас-то Вам шутки,а сколько детей погибло или стали тяжёлыми инвалидами по той причине,что упали с пеленального столика.
Думаю, в каждом жилище надо поставить круглосуточное видеонаблюдение.
Если мать оставила ребёнка без присмотра даже на секунду - надо рассматривать вопрос о правомерности называться матерью, вплоть до лишения всех прав на ребёнка.
Дабы - предотвратить.
Это будет по-нашему, по-ластенсуоеловски!
Ни дня без надзора! Никто не должен пострадать даже гипотетически! И все будут щасливы!
Или - думаете, что это уж слишком?
Наказывать семью за воспитание детей - УЖЕ слишком.
Wellwalker
06-03-2010, 10:49
Ну почему, шуметь обязательно надо, этого финны не любят и сильно боятся. Другое дело, что Бэкмана и на пушечный выстрел надо было к себе не подпускать.
А так всем уже "понятно" - это клоун Йохан опять зажигает, власти наверняка правы.
Ну почему, шуметь обязательно надо, этого финны не любят и сильно боятся. Другое дело, что Бэкмана и на пушечный выстрел надо было к себе не подпускать.
А так всем уже "понятно" - это клоун Йохан опять зажигает, власти наверняка правы.
вот я после случая с Риммой и близко бы не подошла к этой компании...и точно так же, если я однажды пострадаю от произвола ЛС, я не примкну все-равно к команде таких же пострадавших, потому что там большая часть будут такие как Римма, то есть, получившие по заслугам
Я тебя совершенно не понимаю. Против чего ты выступаешь?
Ни дня без надзора! .
Уверенно сказал человек, который вчера сам признался, что ни разу в жизни не видел и не читал ни одного решения, принятого социальными службами...
"Я смотрю телевизор и хорошо знаю современную молодежь. У нас замечательная молодежь!" (с)
:)
leijona3
06-03-2010, 11:15
"Я смотрю телевизор и хорошо знаю современную молодежь. У нас замечательная молодежь!" (с)
Чего у Вас,Хаха ,не отнимешь-это феноменальная память(чем сама не могу похвастаться)... :)
Уверенно сказал человек, который вчера сам признался, что ни разу в жизни не видел и не читал ни одного решения, принятого социальными службами...
Ну, раз Вы ТАК хотите - добро пожаловать. :)
Я сказал, что не видел и не читал решения по поводу семьи Рантала.
Заявлять, что я не читал ни одного - Ваше предположение. К слову сказать - правильное предположение. То есть, Вы позволяете себе делать выводы, не имея фактов, доказательств.
А когда это делает кто-то ещё - это нелегитимно, получается.
По поводу того, на основании чего я делаю выводы - я уже говорил, и обосновывал.
Ну, раз Вы ТАК хотите - добро пожаловать. :)
Я сказал, что не видел и не читал решения по поводу семьи Рантала.
Заявлять, что я не читал ни одного - Ваше предположение. К слову сказать - правильное предположение.
ТщательнЕе надо быть...
04-03-2010, 22:34
У меня вот к вам вопрос: вы лично хоть раз видели/читали хоть одно решение об изъятии ребенка из семьи?
Нет, не видел, и не читал.
leijona3
06-03-2010, 11:55
Ни дня без надзора! Никто не должен пострадать даже гипотетически! И все будут щасливы!
Семью моих знакомых допрашивала полиция по поводу перелома ноги годовалого ребёнка-ну не досмотрели родители.В полицию сообщила о травме врач.
После допроса отпустили,ребёнка никуда не забирали,но перед ЛС пришлось объясняться.
kisumisu
06-03-2010, 12:01
Думаю, в каждом жилище надо поставить круглосуточное видеонаблюдение.
Если мать оставила ребёнка без присмотра даже на секунду - надо рассматривать вопрос о правомерности называться матерью, вплоть до лишения всех прав на ребёнка.
Дабы - предотвратить.
перегибаешь в рассуждениях- но это твое дело....
ТщательнЕе надо быть...
04-03-2010, 22:34 :)
))))) Да, здесь(в этой пикировке) формально Вы правы.
Но фоном шло обсуждение Рантала.
А по теме.
У Вас есть сведения о том - допускается ли адвокат на этом этапе(сразу после решения ластенсуоиелу об отъёме ребёнка) к делу?
Было вы очень интересно узнать эти правила.
Пока мне представляется, что допуска нет.
Семью моих знакомых допрашивала полиция по поводу перелома ноги годовалого ребёнка-ну не досмотрели родители.В полицию сообщила о травме врач.
После допроса отпустили,ребёнка никуда не забирали,но перед ЛС пришлось объясняться.
Вот в таких случаях как раз вмешательство ластенсуоиелу - необходимо.
Это ведь ЯВНЫЕ признаки физических увечий.
Ollikainen
06-03-2010, 12:20
Я массажировал в Пеурунка одного 40-а летнего мужчину.....он в 1,5 года так упал с кровати...перелом шейных позвонков и тетраплегия(руки работают плохо,ноги не работают вообще).
Нормальным воспитанием детей такие случаи не назовёшь...нормальными родителями его родителей тоже...
Ollikainen
06-03-2010, 12:22
Вот в таких случаях как раз вмешательство ластенсуоиелу - необходимо.
Это ведь ЯВНЫЕ признаки физических увечий.
Повторю ЕЩЁ РАЗ работа ЛС етого НЕДОПУСТИТь...
Повторю ЕЩЁ РАЗ работа ЛС етого НЕДОПУСТИТь...
В таком случае, эффективней забирать сразу всех при рождении.
Ollikainen
06-03-2010, 12:35
В таком случае, эффективней забирать сразу всех при рождении.
А где вероятность,что он не упадёт в детдоме??
А где вероятность,что он не упадёт в детдоме??
Да это уже неважно.
Главное же, чтобы родителям не дать никакого шанса издеаться над (пока) своими любимыми родными детьми. Они же - только издеваются, не воспитывают.
Извините, но мне отвратительно думать, и тем более говорить в такой манере, поэтому постараюсь впредь такого не делать. Мышление идиотов.
ЗЫ. Я знаю, что говорю. Потому что видел эталон глупости.
И у меня есть возможность сопоставлять.
Еще один пример из практики соц.службы
Не про ЛС,а для того чтоб молодые родитили задумались
Молодая мамшка сходила вечером в бар на пару пива. Пришла домой, спать легла, ребенка грудного с собой положила. Утром просыпается, а ребеночек умер....
Сейчас вот ходит - голову лечит.
Ollikainen
06-03-2010, 13:30
Да это уже неважно.
Главное же, чтобы родителям не дать никакого шанса издеаться над (пока) своими любимыми родными детьми. Они же - только издеваются, не воспитывают.
Извините, но мне отвратительно думать, и тем более говорить в такой манере, поэтому постараюсь впредь такого не делать. Мышление идиотов.
ЗЫ. Я знаю, что говорю. Потому что видел эталон глупости.
И у меня есть возможность сопоставлять.
Цель ЛС безопасность ребёнка.Если с родителями небезопасно -его надо от них забирать.Небезопасно может быть по причине безответственности.(Упавший с пеленального столика ребёнок ето явная безответственность.То ,что один раз "пронесло" не означает ,что ето норма),пренебрежения к своим обязанностям или откровенных психических нарушений родителей.Кстати,согласен ,что шлепки по попе,щелбаны и пр. не являются физическим насилием.Ето психическое насилие унижающее ребёнка,неспособного ответить.Если Роберт пожаловался на ето чужой тёте ето значит оно его задело.
Вопрос в том,что мнение о опасности/безопасности родителей для ребёнка весьма субьективно,т.к егo выносят ЛЮДИ...поетому перегибы возможны.Любая система несовершенна ,но если мы сломаем систему упреждающих действий ЛС,и будем долго собирать доказательства,то ребёнок уже может погибнуть/остаться инвалидом...
Молодая мамшка сходила вечером в бар на пару пива. Пришла домой, спать легла, ребенка грудного с собой положила. Утром просыпается, а ребеночек умер....
почему ребенок умер?
Ollikainen
06-03-2010, 13:55
почему ребенок умер?
"Заспала"-задавила во сне ....чё непонятного??
"Заспала"-задавила во сне ....чё непонятного??
про задавила ничего не было сказано... задавить во снe можно и на трезвую голову, особенно молодой мамочке, которая невысыпается и ходит как сомнамбула, короче пиво тут не причем, я за обьективность
почему ребенок умер?
задохнулся
Разбирались, но никаких последствий для мамашки не было, кроме того, что теперь постоянный клиент у психиатора. А если бы так крепко не спала...
Я к тому, что внимательнее и бережнее надо относиться к своим детям
Ollikainen
06-03-2010, 14:06
про задавила ничего не было сказано... задавить во сне можно и на трезвую голову, особенно молодой мамочке, которая невысыпается и ходит как сомнамбула, короче пиво тут не причем, я за обьективность
От пива сон был крепче.....Поетому ребёнку лучше спать в отдельной кроватке....
leijona3
06-03-2010, 14:11
про задавила ничего не было сказано... задавить во снe можно и на трезвую голову, особенно молодой мамочке, которая невысыпается и ходит как сомнамбула, короче пиво тут не причем, я за обьективность
Согласна,но в трезвом состоянии ,мне кажется,у женщины чувства безопасности ребёнка более обострены,чем у пьяной.
По ночам,когда я своих брала к себе в кровать на кормёжку было всегда навязчивое чувство,что надо переложить ребёнка в кроватку,перед тем как засну.Нередко просыпалась в тревоге,что забыла переложить,хотя ребёнок уже посапывал в своей кроватке.
Из жизни знаю пару случаев когда именно у матерей-пьяниц погибали грудные дети в их кровати.
kisumisu
06-03-2010, 14:20
Согласна,но в трезвом состоянии ,мне кажется,у женщины чувства безопасности ребёнка более обострены,чем у пьяной.
По ночам,когда я своих брала к себе в кровать на кормёжку было всегда навязчивое чувство,что надо переложить ребёнка в кроватку,перед тем как засну.Нередко просыпалась в тревоге,что забыла переложить,хотя ребёнок уже посапывал в своей кроватке.
Из жизни знаю пару случаев когда именно у матерей-пьяниц погибали грудные дети в их кровати.
ужас. у меня вторая вообше не спала до 2 лет- 15 мин, полчаса и так до 2 лет- поэтому кормила в кровати и она засыпала- просыапалась от ее движений- настолько чутко спала, но никто конечно же не застрахован от несчастного случая. недосмотр по пьяне или чт о другое я в данном случае не обсуждаю
Очень частый случай. Даже ненадо в бар ходить и пива пить. В США почти в 70% штатов запрещено в род.домах младенцев лежа кормить именно по той причине, что много мамаш своей собственной "сиськой" задавливали, во время кормежки засыпали. Кто то скажет перегиб, но в "развитых" странах принято сразу меры принемать. Так же как например запрет на некоторые пароды собак, достаточно было пару случаев со смертельным исходом у детей.
http://www.baltinfo.ru/tops/Robert-Rantala-Mama-a-ya-chto--v-tyurme-132813
Нет, ну зачем все-таки уж так издеваться-то, действительно тюрьма какая-то, надзиратели...
kisumisu
06-03-2010, 16:33
Нет, ну зачем все-таки уж так издеваться-то, действительно тюрьма какая-то, надзиратели...
Отметим, что правозащитники заявляют о том, что в Финляндии идет мощная кампания против российских женщин. Вскрылось множество случаев, когда ребенка с целью оградить от русской культуры, помещали в приют или же отдавали в приемные семьи.
НУ КАК НЕ СТЫДНО ТАК НАГЛО ВРАТЬ?????
КАКИЕ В БАНЮ ПРАВОЗАЩИТНИКИ?
хттп://щщщ.балтинфо.ру/топс/Роберт-Рантала-Мама-а-я-что--в-тюрме-132813
счаззз,счаз подтянется народ и еще раз повторит,что виноваты уроды родители.
Мальчик плачет,подумаешь-скажут те,у кого обошлось,кого не коснулось.
Мне так противно,мерзко просто,от всей истории, от бессилия ребёнка и родителей.Творится что-то непоправимое,что-то горит в костре,неуловимое,вера в справедливость . И форумчанчеги,дровишек в тот костёр подкидывают.ЭТИМ вот -этого не может быть,потому что не может быть.
Я бы помогла,если б от меня хоть что-то зависело,голосом,деньгами,но боюсь,что бесполезно.Больше постараюсь не махаться с ветряными мельницами.
пишите в ПС,если есть реальные варианты,чем могу буду содействовать.
[COLOR=Red]НУ КАК НЕ СТЫДНО ТАК НАГЛО ВРАТЬ?????
ну откуда ты знашь,враньё это или нет?
Ни ты,ни я, никто из этого форума не владеет цифрами!
никто ничего ,соответственно не может заявлять.
Но,допускаю,что там,где концентрируется информация есть возможность сопоставить и сделать выводы.
Еще раз могу удивиться, в какую сторону порой разговор заносит. Теперь в сторону русфобии, а также побеседовали надо ли лишать родительских прав, если с пеленального столика ребенок упал. А лишать родительских прав, если ребенок ноги промочил и заболел, не надо? Странно... Ведь явная же невнимательность - родители злостно подбирают обувь не по погоде. А постоянные отиты - родители злостно покупают не те шапки... А соцслужба защищает от родителей, но где гарантия, что в детдоме не обидят? Нет таких гарантий. Ну значит, убиваем детей сразу на выходе, а то вдруг чего, вдруг обидят... Или растим всех в механизированных стационарах, Замятин и так далее. Люди вы вообще соображаете, что пишите? Читаю и глазам не верю.
Закон по защите детей должен защищать детей от преступлений. И преступления эти должны быть четко названы. Нельзя же защищать от всего! А то сейчас получается, соревнуемся у кого фантазия поизвращенней (одному бледный вид ребенка не по душе, другому не нравится,, что родители не лично из школы детей забирают, третьему просто сама "мамашка" неприятна). Преступления против детей совершаются, с этим никто не спорит (и даже в Финляндии это ФИЗИЧЕСКИ возможно, как бы кому не хотелось обратного). Детей от преступлений защищать надо, виновных наказывать - это тоже ни у кого возражений не вызывает. Но разве можно защищать детей от родителей, потому что у родителей "рожа не вышла". Поймите, что если вам чья-то "рожа" не понравилась, то другому не понравится ваша. Ну нельзя же так. Нельзя отлучать детей от родителей за банальные ссоры, крики, не сдержанные подзатыльники. Дети тоже родителей часто обижают, и иногда даже физически, и что? В семье все можно решить, а как влезут незванные активисты, и уже не просто непонимание, а настоящее горе.
Защита детей основывается на том, чтобы сделать лучше ребенку. Вот положа руку на сердце, вы думаете ЭТОМУ ребенку сейчас лучше? Даже если мама его шлепнула за провинность, ему сейчас лучше в приюте? Он же из-за одного шлепка потерял ВСЕ. Да, может он от шлепка потерял бы уважение к маме, а может и не потерял бы. Но сейчас в его жизни рухнуло все. Вы считаете, что это защита интересов ребенка - его попа в неприкосновенности теперь, это точно, но что у него в голове, в сердце делается? Где здесь защита? Мама опасна? Забирите маму в приют, раз они виновата, пусть она под замком сидит. Почему под замком сидит ребенок? Да видимо нет законных оснований, чтобы забрать в тюрьму взрослого человека - для этого надо иметь ВЕСКИЕ основания, протоколы там всякие, полиция опять же. А ребенка изолировать - это запросто. Это защитой называется?
И для любителей додумывать за других - меня не интересует национальность ребенка, его гражданство, и цвет его кожи меня тоже не интересует. И меня не волнует, что где-то там "в далеке" бывает еще хуже, наверное бывает, "а в Африке дети голодают". И? Закон, здешний закон с его слишком широкими трактовками, становится от этого лучше?
Отметим, что правозащитники заявляют о том, что в Финляндии идет мощная кампания против российских женщин. Вскрылось множество случаев, когда ребенка с целью оградить от русской культуры, помещали в приют или же отдавали в приемные семьи.
НУ КАК НЕ СТЫДНО ТАК НАГЛО ВРАТЬ?????
Ой, да запретить все драки с иностранцами - и все дела! Щтоп все дома сидели! И русскую культуру сохраним, и генофонд...
*в финском филиале Кащенко, наверное, резкая нехватка лекарств. И в связи с этим - день открытых дверей...
Ой, да запретить все драки с иностранцами - и все дела! Щтоп все дома сидели! И русскую культуру сохраним, и генофонд...
*в финском филиале Кащенко, наверное, резкая нехватка лекарств. И в связи с этим - день открытых дверей...
ХАха,вот я в этой теме из сострадания. уже пару раз себе сказала,что незачем мне сюда заглядывать,но мучаюсь,колюсь и жру кактус))
а вы/ты? не все же здесь про русофобию,это в русских новостях такая подсветка.
Тогда что?Искренне интересуюсь. Интерес для себя,пытаюсь докопаться,что и почему меня задело в ЮЮ,если ,вроде ко мне лично никаким боком.
leijona3
06-03-2010, 17:54
А вот и выводы-о чём я и предупреждала:
"Отметим, что правозащитники заявляют о том, что в Финляндии идет мощная кампания против российских женщин. Вскрылось множество случаев, когда ребенка с целью оградить от русской культуры, помещали в приют или же отдавали в приемные семьи."
Вот и виновные нашлись:
"Моя подруга была замужем за финном. Ужас!!! Алкоголизм и побои. Чудом ей удалось убежать с ребенком назад в Россию. Эти изверги, социальные работники-садисты Финляндии и Франции ведь не думают о детях."
Вот так вот-сама за алкаша замуж вышла,а соц. работники виноваты...
Сын Инги Рантала доставлен в финскую больницу с травмой головы
06.03.2010 18:39
Ребенок россиянки Инги Рантала, у которой органы социальной опеки финского города Турку поместили в приют семилетнего сына Роберта вопреки воле родителей, доставлен в больницу.
Как сообщила Рантала "Интерфаксу", ее муж отправился в приют на встречу с ребенком, но ему сказали, что встреча отменяется, так как мальчик отвезен в больницу с травмой головы.
http://www.fontanka.ru/2010/03/06/032/
ХАха,вот я в этой теме из сострадания. уже пару раз себе сказала,что незачем мне сюда заглядывать,но мучаюсь,колюсь и жру кактус))
а вы/ты? не все же здесь про русофобию,это в русских новостях такая подсветка.
Тогда что?Искренне интересуюсь..
Аналогично. Только мое сострадание - к ребенку. Который страдает и из-за родительской глупости тоже. Заглядываю в надежде, что будут хоть какие-то объективные сведения, помимо "по словам адвоката-правозащитника", понимая, что надежде этой не сбыться. В общем - тот же ёжик. Потому что в теме все больше или размышления о воспитательной роли подзатыльника, или фантазии в духе "закон не читал, но мнение свое об этом имею", ну или вот такие "ужасы нашего городка" - "пришли ночью и забрали, чтобы уничтожить русскую культуру"... ну вот тогда я не выдерживаю. Постараюсь, чтобы этого больше не повторилось.
Российскому генконсулу отказались предоставить сведения об инциденте в детском приюте, в результате которого семилетний Роберт Рантала получил травму головы.
Об этом сообщила "Эху Москвы" мать мальчика Инга Рантала.
«Я срочно позвонила нашему генконсулу, попросила его выяснить ситуацию. Он попытался, на что ему ответили – «без комментариев». Я также пыталась связаться с нашим послом в Хельсинки, но удалось поговорить только с дежурным дипломатом. Он обещал сообщить как можно быстрее, какая ситуация сложилась», – заявила Рантала
На этой странице очень коротенький разговор Роберта с корреспондентом.Аудио-запись.
http://www.rian.ru/society/20100304/212213790.html
«Я срочно позвонила нашему генконсулу, попросила его выяснить ситуацию. Он попытался, на что ему ответили – «без комментариев». Я также пыталась связаться с нашим послом в Хельсинки, но удалось поговорить только с дежурным дипломатом. Он обещал сообщить как можно быстрее, какая ситуация сложилась», – заявила Рантала
А чё консулу-то? Надо сразу Медведеву... И Халонен. И патриархам - Лео и Кирилллу... и Папе Римскому. И вообще - Бэкман уже все знает. Что же он маме-то не сказал???
"Как сообщил вскоре после разговора с Ингой Рантала ее официальный представитель в Финляндии, доцент Хельсинкского университета, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, "по последним данным, Роберт играл во дворе с другими ребятами и кто-то кинул в него куском льда и разбил ему голову".
Бекман сказал также, что "в настоящее время Роберт уже вновь возвращен в приют".
http://www.newsru.com/world/06mar2010/rant.html
А чё консулу-то? Надо сразу Медведеву... И Халонен. И патриархам - Лео и Кирилллу... и Папе Римскому...
Я считал тебя умней...
Аналогично. Только мое сострадание - к ребенку. Который страдает и из-за родительской глупости тоже. Заглядываю в надежде, что будут хоть какие-то объективные сведения, помимо "по словам адвоката-правозащитника", понимая, что надежде этой не сбыться. В общем - тот же ёжик. Потому что в теме все больше или размышления о воспитательной роли подзатыльника, или фантазии в духе "закон не читал, но мнение свое об этом имею", ну или вот такие "ужасы нашего городка" - "пришли ночью и забрали, чтобы уничтожить русскую культуру"... ну вот тогда я не выдерживаю. Постараюсь, чтобы этого больше не повторилось.
Создаётся впечатление, что Вы и конфеты не только с фантиками, но и с упаковкой кушаете.
Я так, например, отсеиваю то, что к делу отношения не имеет - в т.ч. комментарии российских корреспондентов, читателей, самого Беекмана, высказывания о русофобии, и т.д.
На выходе остаётся чистая информация.
Я считал тебя умней...
Зря считали. Если б я была умней - я бы в эту тему вообще не заглядывала. Постараюсь поумнеть, что ли.
Submariner
06-03-2010, 18:32
А чё консулу-то? Надо сразу Медведеву... И Халонен. И патриархам - Лео и Кирилллу... и Папе Римскому. И вообще - Бэкман уже все знает. Что же он маме-то не сказал???
А теперь представьте, что это Вашего ребёнка, находящегося в детском учреждении, почему-то увезли в больницу, а Вы узнали об этом только случайно. Представили? Желание ёрничать после этого сохранилось?
Сын Инги Рантала доставлен в финскую больницу с травмой головы
06.03.2010 18:39
]
Ох ты ж боже ж ты мой. СПАСЛИ. И СОХРАНИЛИ.
Час от часу не легче.
Извиняюсь за юродничество: что с пеленального столика уронили? и , млинн,не комментируют?
ЧТО,родители,которых еще официально не лишили прав,не могут знать что с их ребёнком?
них..хрена себе травма головы,что до госпитализации дошло?
А мне вот в садике,не успев поздороваться сообщают,когда моя деточка лбом стукнулась или еще чего,извиняются,что недоглядели.
эти не извиняются,не сообщают родителям,не обьясняют причин. ФАШИСТЫ.
Создаётся впечатление, что Вы и конфеты не только с фантиками, но и с упаковкой кушаете.
да че там - с упаковкой! Прямо от всего прилавка и откусываю.
Я так, например, отсеиваю то, что к делу отношения не имеет - в т.ч. комментарии российских корреспондентов, читателей, самого Беекмана, высказывания о русофобии, и т.д.
На выходе остаётся чистая информация.
не знаю, как у вас, а у меня лично после отсеивания всего вами перечисленного из чистой информациии остается только "ребенок находится в приюте". ВСЁ.
А теперь представьте, что это Вашего ребёнка, находящегося в детском учреждении, почему-то увезли в больницу, а Вы узнали об этом только случайно. Представили? Желание ёрничать после этого сохранилось?
Процитирую мне обращенное:"А я вас считала умнее".
Не к консулу бежать надо. А к главврачу/дежурному врачу больницы. Если хочешь узнать о состоянии ребенка.
Российскому генконсулу отказались предоставить сведения об инциденте в детском приюте, в результате которого семилетний Роберт Рантала получил травму головы.
Об этом сообщила "Эху Москвы" мать мальчика Инга Рантала.
Тут еще дополнение имеется:
Россиянка также заявила, что официально отказывается от услуг адвоката Игоря Хитрухина. «Я звонила ему, он сейчас в Лондоне и ничем не может помочь. Я официально отказываюсь от адвоката, который за полторы недели не смог подать в суд апелляцию, ему даже не выдали мои документы. Уголовное дело, о котором сейчас говорится, он тоже в глаза не видел. Он нам ничем не помог», – сказала Рантала. «Эхо Москвы»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/
ну раз в деле участвуют такие "звезды юриспрЕденции" как Бекман, Хитрухин и примкнувший к ним Астахов, то можно быть совершенно спокойным - все прокакается жидкой смесью и закончится очередным угаром... жаль Ранталу, не туда и не с теми пошла в бой....
не туда и не с теми пошла в бой....
Так кто-нибудь умный подсказал бы куда и с кем ходить. Я бы лично добавила денег на того, с кем в бой можно.
в социальных учреждениях очень боятся ситуаций если ребенок получает травму...нужен действительно хороший адвокат...именно по защите детей и материнства..
http://i913.photobucket.com/albums/ac333/thokekaisa2/Merirosvot.jpg
Submariner
06-03-2010, 18:44
А я Вас считал адекватным человеком.
да че там - с упаковкой! Прямо от всего прилавка и откусываю..
Это, конечно, не уместно, но - :lol: Я плакаль.....
http://i913.photobucket.com/albums/ac333/thokekaisa2/Ohjus.jpg
Не к консулу бежать надо. А к главврачу/дежурному врачу больницы. Если хочешь узнать о состоянии ребенка.
бежать к главврачу бесполезно так как ребенка привезли соц работники и всю информацию родители получают через них. врач не будет даже говорить в этой ситуации с ними
http://i913.photobucket.com/albums/ac333/thokekaisa2/Piilo.jpg
бежать к главврачу бесполезно так как ребенка привезли соц работники и всю информацию родители получают через них. врач не будет даже говорить в этой ситуации с ними
Вы это точно знаете? или вы так думаете?
Уважаемыей модератор!!! слёзно прошу воскресить закрытую тему в маске с признаниями двух матерей у которых отобраны дети. Замок привесили,ок,не снимайте,но куда её убрали,всю тему?
Submariner
06-03-2010, 18:51
Я не знаю, знала ли мать в какую именно больницу отвезли её ребёнка. Можеть быть знала, а может быть и нет. Даже если и знала, то от самой новости о случившемся она находилась в сильнейшем стрессе, так что я не могу упрекнуть её за нелогичные действия. Легко рассуждать о том, что правильно, а что неправильно, находясь в безопасности.
Но я говорил не о адекватности реакции матери, а о Вашем ёрничаньи - это совершенно разные вещи. Даже если мать поступила неправильно, адекватный человек не станет в такой ситуации над ней насмехаться - она хваталась за соломинку...
Вы это точно знаете? или вы так думаете?
пока ребенок там...все только через них
http://i913.photobucket.com/albums/ac333/thokekaisa2/Lapsethuostaan.jpg
http://i913.photobucket.com/albums/ac333/thokekaisa2/Saveyourchild.jpg
Да что ж это такое? Сердце кровью обливается!
"Ребенок россиянки Инги Рантала, у которой органы социальной опеки финского города Турку поместили в приют семилетнего сына Роберта вопреки воле родителей, доставлен в больницу.
Как сообщила Рантала в субботу "Интерфаксу", ее мой муж отправился в приют на встречу с ребенком, но ему сказали, что встреча отменяется, так как мальчик отвезен в больницу с травмой головы.
По ее словам, ни ей, ни ее мужу Вели-Пекке ранее ничего не сказали о том, что конкретно и когда случилось с Робертом, отказываются сообщать и сейчас. "Но я знаю, что в приюте есть свой врач, и если мальчика отвезли в больницу, значит дело серьезное", - считает мама.
Она сообщила также, что в последнее время ей неоднократно звонили по телефону и угрожали на финском языке "закрыть рот и не поднимать шума" в связи с ситуацией вокруг ее сына. !
вилкас а где эти темы...я не нашла
Так я и прошу эту тему вынуть из загашника. что за надобность убрать с глаз долой?
Там две истории. от одной мамы и от второй мамы. Повисело полдня. затем замок,чтоб не писали,причём нарушений,ругани не было. И спрятано.
Жизнь - притормозила, в голове - зациклилось...
А действительно ли мы живём в той самой, самой благополучной стране мира?
ЭТОГО - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ..?! (http://kaisaruokamo.blogspot.com/search?updated-min=2010-01-01T00%3A00%3A00%2B02%3A00&updated-max=2011-01-01T00%3A00%3A00%2B02%3A00&max-results=25)
Она сообщила также, что в последнее время ей неоднократно звонили по телефону и угрожали на финском языке "закрыть рот и не поднимать шума" в связи с ситуацией вокруг ее сына. ![/B]
А я ей верю. жаль,что растерявшись ,не смогла записать угрозы. Боятся шума? ну так отдали бы пацана.
вот в убранной теме,если правильно помню,было о том,что мальчику(не Рантала) в приюте стал симпатизировать другой,с нетрадиционной ориентацией и еще там чего-то было,так вернули всё-таки ребёнка!!
Да что ж это такое? Сердце кровью обливается!
аналогично...опять бессонная ночь мне обеспечена..
Тут еще дополнение имеется:
Россиянка также заявила, что официально отказывается от услуг адвоката Игоря Хитрухина. «Я звонила ему, он сейчас в Лондоне и ничем не может помочь. Я официально отказываюсь от адвоката, который за полторы недели не смог подать в суд апелляцию, ему даже не выдали мои документы. Уголовное дело, о котором сейчас говорится, он тоже в глаза не видел. Он нам ничем не помог», – сказала Рантала. «Эхо Москвы»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/
ну раз в деле участвуют такие "звезды юриспрЕденции" как Бекман, Хитрухин и примкнувший к ним Астахов, то можно быть совершенно спокойным - все прокакается жидкой смесью и закончится очередным угаром... жаль Ранталу, не туда и не с теми пошла в бой....
Ну во-первых, Хитрухин российский адвокат, а не финский, работающий в юридическом (не в адвокатском бюро ) Финляндии с одним финским юристом Kustaa M. Tamminen ( так я поняла с сайта http://www.nordlex.fi/fi/index.html). А Бэкман тоже не состоит в регистре адвокатов Финляндии.
А вот Астахов адвокат, только он тоже российский авдвокат и право голоса в судах Финляндии и требовать какие-либо документы от финских гос. органов, как адвокат, право не имеет.
Интересно, а выступают ли наши русские юристы в судах Финляндии как защитники?? Или они только консультации по различным правовым вопросам дают в бюро, а в суды ходят их финские коллеги??? Я бы точно из своей деревни ради такого дела на процесс приехала и послушала.
А я Вас считал адекватным человеком.
Я тоже была о ха-ха лучшего мнения . С таким цинизмом комментровать трагедию ребенка .
аналогично...опять бессонная ночь мне обеспечена..
То же самое
Radon, Вы, по-моему, писали, что отправили сообщение на сайт Бэкмана. Вам ответили что-нибудь?
Ну во-первых, Хитрухин российский адвокат, а не финский, работающий в юридическом (не в адвокатском бюро ) Финляндии с одним финским юристом Kustaa M. Tamminen ( так я поняла с сайта http://www.nordlex.fi/fi/index.html). А Бэкман тоже не состоит в регистре адвокатов Финляндии.
А вот Астахов адвокат, только он тоже российский авдвокат и право голоса в судах Финляндии и требовать какие-либо документы от финских гос. органов, как адвокат, право не имеет.
Интересно, а выступают ли наши русские юристы в судах Финляндии как защитники?? Или они только консультации по различным правовым вопросам дают в бюро, а в суды ходят их финские коллеги??? Я бы точно из своей деревни ради такого дела на процесс приехала и послушала.
Ну положим, Хитрухин и в РФ не адвокат, Бэкман - вообще - черт знает кто - сочувствующий, наверное, адвокатам. Астахов - тоже интересно, закончил Высшую школу КГБ, более ничего в РФ - а разве школа КГБ дает высшее юр. образование? Скорее нет. Так что компания "защитников" собралась профессиональная. Что же касается судов, то по уголовным делам российский или иной другой адвокат не может принимать участие в деле в качестве именно адвоката. Советника и пр. - сколь угодно, но не адвоката. По гражданским делам - может выступить доверенным лицом/советником. Но разница между доверенным лицом/советником и пр. и адвокатом очень существенная. Отсюда - все не адвокаты (особо шарлатаны и маги-предсказатели будущего), очень хотят представится адвокатами - солидно звучит, бабла можно больше попросить у клиента, ну и все такое. А потом клиент как правило получается сервис, на который и пожаловаться никуда нельзя. Как Рантала уже сказала про Хитрухина - "Я официально отказываюсь от адвоката, который за полторы недели не смог подать в суд апелляцию, ему даже не выдали мои документы. Уголовное дело, о котором сейчас говорится, он тоже в глаза не видел. Он нам ничем не помог". А как он мог помочь то, если он вообще никто... удивительно рассуждает тететька. Нет, чтобы когда узнать о том, что у ребенка повреждена (травмирована) голова и работники социалки отказываются представить информации, она не вызвала полицию и не зафиксировала данный факт, который впоследствии может иметь огромное значение, например, при разборках в Европейском суде по правам человека - а дело то напрямую суда касается. Тока нормальным адвокатам платить надо, хотя в ФИ 95 % адвокатов - совершенные бездельники и любят сотрудничать со следствием...
[QUOTE=duche]Ну положим, Хитрухин и в РФ не адвокат, Бэкман - вообще - черт знает кто - сочувствующий, наверное, адвокатам. Астахов - тоже интересно, закончил Высшую школу КГБ, более ничего в РФ - а разве школа КГБ дает высшее юр. образование? Скорее нет. Так что компания "защитников" собралась профессиональная. Что же касается судов, то по уголовным делам российский или иной другой адвокат не может принимать участие в деле в качестве именно адвоката. Советника и пр. - сколь угодно, но не адвоката. По гражданским делам - может выступить доверенным лицом/советником. Но разница между доверенным лицом/советником и пр. и адвокатом очень существенная. Отсюда - все не адвокаты (особо шарлатаны и маги-предсказатели будущего), очень хотят представится адвокатами - солидно звучит, бабла можно больше попросить у клиента, ну и все такое. А потом клиент как правило получается сервис, на который и пожаловаться никуда нельзя. Как Рантала уже сказала про Хитрухина - "Я официально отказываюсь от адвоката, который за полторы недели не смог подать в суд апелляцию, ему даже не выдали мои документы. Уголовное дело, о котором сейчас говорится, он тоже в глаза не видел. Он нам ничем не помог". А как он мог помочь то, если он вообще никто... удивительно рассуждает тететька. Нет, чтобы когда узнать о том, что у ребенка повреждена (травмирована) голова и работники социалки отказываются представить информации, она не вызвала полицию и не зафиксировала данный факт, который впоследствии может иметь огромное значение, например, при разборках в Европейском суде по правам человека - а дело то напрямую суда касается. Тока нормальным адвокатам платить надо, хотя в ФИ 95 % адвокатов - совершенные бездельники и любят сотрудничать со следствием...[/QUOTE
Абсолютно с Вами согласна! Только что многие говорили, что чуть малейший телесный вред причинен ребенка сразу полиция интересуется. А тут что?? Толкьо откуда сама мать может знать все детали как действовать быстро и умно в данной ситуации. Давно уже обращаю внимание что нужен толковый, грамотный ФИНСКИЙ юрист. ( может быть Jana, которая живет недалеко от Турку, могла бы сказать имя адвоката, который ей помог)
Я тоже была о ха-ха лучшего мнения . С таким цинизмом комментровать трагедию ребенка .
Где вы увидели цинизм????? Вы что???? Я уже сказала - единственное, что меня ужасает - это трагедия ребенка. И единственное, что меня бесит - это то, что его родители делают все, чтобы эта трагедия затянулась. За месяц (!!!!!) так и не найти нормального финского адвоката!!!! Уповать на "какого-то" там российского Астахова, который ни ухом ни рылом в финском законодательстве??? Это нормально адекватно и не цинично с их строны??? Раздавать интервью с полуправдой направо и налево - это "ах бедные, они в таком стрессе"?
Бабушка... Почему-то одна бабушка может все дни напролет проводить с помещенными в приют внуками, только чтобы быть рядом (история двухгодичной давности)... А другая - митингует у финского консульства в Питере...
Все. Разбирайтесь тут дальше сами.
Radon, Вы, по-моему, писали, что отправили сообщение на сайт Бэкмана. Вам ответили что-нибудь?
https://www.blogger.com/comment.g?blogID=2743795932682081684&postID=3442209248643031389&pli=1
У меня нет умляутов, но там понятно должно быть.
Нет, видимо, не обьявились они.
Канарейка
06-03-2010, 19:52
Уважаемыей модератор!!! слёзно прошу воскресить закрытую тему в маске с признаниями двух матерей у которых отобраны дети. Замок привесили,ок,не снимайте,но куда её убрали,всю тему?
Автор сама попросила удалить тему, так как ей не хотелось перемалывания костей. Как модератор я уважаю её мнение и как мать я тем более уважаю её беду.
Где вы увидели цинизм????? Вы что???? Я уже сказала - единственное, что меня ужасает - это трагедия ребенка. И единственное, что меня бесит - это то, что его родители делают все, чтобы эта трагедия затянулась. За месяц (!!!!!) так и не найти нормального финского адвоката!!!! Уповать на "какого-то" там российского Астахова, который ни ухом ни рылом в финском законодательстве??? Это нормально адекватно и не цинично с их строны??? Раздавать интервью с полуправдой направо и налево - это "ах бедные, они в таком стрессе"?
Бабушка... Почему-то одна бабушка может все дни напролет проводить с помещенными в приют внуками, только чтобы быть рядом (история двухгодичной давности)... А другая - митингует у финского консульства в Питере...
Все. Разбирайтесь тут дальше сами.
Ha-ha, все мы на форуме немного устали, поэтому мне кажется, происходит иногда непонимание слов друг друга сейчас.
А насчет найти сразу ФИНСКОГО адвоката, так я могу Вас заверить, что не только это русская женщина сразу бросилась за помощью к русскоговорящим защитникам, и другие так поступали здесь в Ф. Думая, что поймут лучше, помогут быстрее, ... (и реклама себя самого в различных СМИ в этом деле играет тоже не маловажную роль, становишься у всех русских на слуху). Сразу, кто на ум приходит, к тому и побежишь за помощью.
Я тут пыталась узнать по этим спорам финских адвокатов, удалось узнать только от пары форумчан .
Автор сама попросила удалить тему, так как ей не хотелось перемалывания костей. Как модератор я уважаю её мнение и как мать я тем более уважаю её беду.
АВТОРОВ БЫЛО ДВА. ТА,которая открывала тему,не имеет никакого отношения к той,которая следом написала.
Открывавшакя тему не просила её закрывать.
А та,которая вторая,не просила её убирать. Она просто видела,как люди не верят и потешаются и сказала в сердцах,что нечего типа бисер перед свиньями метать.
Так что мне кажется,что модератор очень погорячился,убрав тему. Закрыть закрыли,ОК. зачем убирать? или это необьективность? или что?
becky sharpe
06-03-2010, 20:05
АВТОРОВ БЫЛО ДВА. ТА,которая открывала тему,не имеет никакого отношения к той,которая следом написала.
Открывавшакя тему не просила её закрывать.
А та,которая вторая,не просила её убирать. Она просто видела,как люди не верят и потешаются и сказала в сердцах,что нечего типа бисер перед свиньями метать.
Так что мне кажется,что модератор очень погорячился,убрав тему. Закрыть закрыли,ОК. зачем убирать? или это необьективность? или что?
Привет вилкас! :)
неужели ты не поняла до сих пор - ИЛИ ЧТО..... :smoke:
Я скопировала обе темы, если хочешь, пришлю тебе на мыло. :)
Канарейка
06-03-2010, 20:08
vilkas, автор именно попросила удалить тему.
В любом случае я не могу заставить кого бы то ни было быть объектом для обсуждения.
Привет вилкас! :)
неужели ты не поняла до сих пор - ИЛИ ЧТО..... :смоке:
Я скопировала обе темы, если хочешь, пришлю тебе на мыло. :)
да всё я поняла. лет пять назад. но иногда забываю. здесь модерировали мальчики из МАсквы,куда-то сгинувшие,Девочки из .. и вобще все,кому не лень.
я про оба случая знаю от многочисленных знакомых не с форума.
А мы будем говорить о том,чём можно, по разумению тех,кто с кнопкой.
я не против,нехай рулют,я раз здесь тусуюсь,значит принимаю их правила.
becky sharpe
06-03-2010, 20:13
Вилкас, правдивый ответ ( по поводу удаления темы) ты можешь получить только обратившись к автору темы.........
becky sharpe
06-03-2010, 20:19
да всё я поняла. лет пять назад. но иногда забываю. здесь модерировали мальчики из МАсквы,куда-то сгинувшие,Девочки из .. и вобще все,кому не лень.
я про оба случая знаю от многочисленных знакомых не с форума.
А мы будем говорить о том,чём можно, по разумению тех,кто с кнопкой.
я не против,нехай рулют,я раз здесь тусуюсь,значит принимаю их правила.
QUEEN - вполне адекватный модератор, не забываем добавить ИМХО (во избежании грязных тапКов). :)
Это точно..... :gy:
Вилкас, правдивый ответ ты можешь получить только обратившись к автору темы.........
у меня её номер не набирается,а она читает.
да ладно,всё оффтоп .
надеюсь ,забота тех,кто сочувствует,хоть как-то хоть немного поддержит пострадавших.
becky sharpe
06-03-2010, 20:28
у меня её номер не набирается,а она читает.
да ладно,всё оффтоп .
надеюсь ,забота тех,кто сочувствует,хоть как-то хоть немного поддержит пострадавших.
Я хочу присоединиться к твоему сообщению о том, что если нужна помощь (любая), в том числе и финансовая, то я готова помочь! :)
Почему социальные работники так сильно настроены против матери?
На одном из финских форумов около двух недель назад кто-то закинул информацию на финском языке о деле Рантала, что интересно тема не получила развития - за это время там не появилось ни одного комментария. Почему итересно? Никому до этого нет дела ("обычное дело") или люди бояться писать на эту тему, или же просто все комментарии удаляются?
vilkas, автор именно попросила удалить тему.
В любом случае я не могу заставить кого бы то ни было быть объектом для обсуждения.
Не юли... тема была "в маске"... и кроме админов, никому даже IP неизвестно..
А автор, действительно не просил... "У меня все ходы записаны"
Почему социальные работники так сильно настроены против матери?
http://i913.photobucket.com/albums/ac333/thokekaisa2/Verkot.jpg
Канарейка
06-03-2010, 20:50
Не юли... тема была "в маске"... и кроме админов, никому даже IP неизвестно..
А автор, действительно не просил... "У меня все ходы записаны"
Правда? Тот-то все маму чуть ли не по имени называют.
вот как интересно народ реагирует на некоторые события... вместо того чтобы, просто поверить на слово Канарейке, начинают видеть в ней врага, и подозревать ее во всех грехах... ну так может вы, народ, и другие события так же неадекватно воспринимаете? Вот именно об этом я постоянно и говорю.
Але, народ, не истерите, почем зря!!! A то по- вашему выходит- все вас имеют и финны и свои, а может это вы сами прежде всего имеете сами себя? Кто -то еще про ментальность говорил, так вот она ментальность как раз- все вокруг кАзлы....
мальчику желаю быстрейшей справедливости
http://i913.ph
ну и что Вы мне картинку суете, я задала короткий и ясный вопрос
becky sharpe
06-03-2010, 20:57
вот как интересно народ реагирует на некоторые события... вместо того чтобы, просто поверить на слово Канарейке, начинают видеть в ней врага, и подозревать ее во всех грехах... ну так может вы, народ, и другие события так же неадекватно воспринимаете? Вот именно об этом я постоянно и говорю.
Але, народ, не истерите, почем зря!!! A то по- вашему выходит все вас имеют и финны и свои, а может это вы сами прежде всего имеете сами себя? Кто -то еще про ментальность говорил, так вот она ментальность как-раз- все вокруг кАзлы....
:gy: :gy: :gy:
Верю, верю - всякому зверю, а тебе ежу - погожу!
Тем более, когда автор темы пишет о том, что его забанили и без его ведома удалили тему, ..... как-раз- все вокруг кАзлы...цититрую Люсю.
мальчику желаю быстрейшей справедливости
справедливость небывает быстрейшей -она неатвратима ;)
:gy: :gy: :gy:
Верю, верю - всякому зверю, а тебе ежу - погожу!
Тем более, когда автор темы пишет о том, что его забанили и без его ведома удалили тему, ..... как-раз- все вокруг кАзлы...цититрую Люсю.
Вопрос к Канарейке: Автор такое пишет?
Канарейка
06-03-2010, 21:00
Если человек не хочет чтоб его проблему обсуждали и решали всем форумом он имеет на это человеческое право. Насильно мил не будешь. Маска по-прежнему открыта и если мама захочет, она вполне может обратиться за помощью к форумчанам, доступ на форум ей не ограничивали.
Правда? Тот-то все маму чуть ли не по имени называют.
Когда жаренный петух клюнет в задницу, сама побежишь во все инстанции, без всякой чадры...
А пока, важней пост в той теме от GHOST-а:
"Никто менять законодательство в угоду россиянам менять не будет.
Будет идти директива и ЦУ в миграционщикам:
1. Спецов привлекать из других стран, а лучше поискать своих.
2. Повысить финансовый барьер на ввоз невест из бедных стран
3. Повысить срок постоянки до 7 лет и соответственно гражданства до 14.
И проблемы сами собой исчезнут.."
Некоторым- стало страшно...
http://i913.photobucket.com/albums/ac333/thokekaisa2/Kollegiaalinentuki.jpg
Канарейка
06-03-2010, 21:03
Тем более, когда автор темы пишет о том, что его забанили и без его ведома удалили тему.
Анонима "В маске" забанить нельзя, можно забанить только зарегистрированного пользователя.
здесь модерировали мальчики из МАсквы,куда-то сгинувшие
Опять москвичи не понравились. Е-мое.
«Чуть что — сразу Косой».
«А он ещё губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал».
«Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и — в Ялту».
«Вот у меня один знакомый, тоже учёный, у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей».
Ну да. Есть недостатки. Но мы же не кричим - Людк, а Людк... Тьфу, деревня...
becky sharpe
06-03-2010, 21:06
Вопрос к Канарейке: Автор такое пишет?
Я пока понаблюдаю со стороны, забавно читать .....:gy:
[russian.fi, 2002-2014]