View Full Version : По мотивам"Ребёнка из Турку". Опрос.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
По мотивам Вот этой (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58875) темы.
Как вам кажется, такое возможно в Финляндии, чисто теоретически?
Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть?
Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более.
Но - по решению органов соц.опеки.
Можно поинтересоваться в чём смысл такого опроса?
Типа "есть ли жизнь на Марсе" ну чисто теоритически? :)
Можно поинтересоваться в чём смысл такого опроса?
Типа "есть ли жизнь на Марсе" ну чисто теоритически? :)
ну чиста теоретически - о доверии населения внутренней политике государства.
Вполне демократичный опрос.
PAR-KAMP
19-02-2010, 12:32
Скорее всего это произошло по решению конкретного чиновника. Его и надо искать. Остальные в этой конторе "Органе социальной опеки" просто не стали возражать этому решению.
Скорее всего это произошло по решению конкретного чиновника. Его и надо искать. Остальные в этой конторе "Органе социальной опеки" просто не стали возражать этому решению.
Да ещё ведь точно неизвестно, из-за чего там сыр-бор.
Надо подождать официальной версии...
Может, и нет ничего - утка газетная.
XtreamCat
19-02-2010, 15:11
Может, и нет ничего - утка газетная. Если есть дым, то есть и огонь.(с)
Газетчики любят преувеличивать, это факт, но то что общество здесь страдает своими болезнями - тоже факт.
Если есть дым, то есть и огонь.(с)
Газетчики любят преувеличивать, это факт, но то что общество здесь страдает своими болезнями - тоже факт.
Не только тут но и в целом у чловеков куча социальных псих болезней.
5Toporov
19-02-2010, 15:25
Если такое случается, то не просто так и не только со слов ребёнка. Слова детей, на мой взгляд, здесь вообще ничего не решают, а вот использование слов детей взрослыми в своих целях вполне могут иметь место.
Знаю на собственном примере, что ребёнка могут попытаться забрать, прилепив, например, родителю статью "неимущий". Столкнулась с ситуацией сама, когда некто добрый нарисовал в соц. структуры кляузу. Но также знаю, что и решается всё благополучно, если нет никаких проблем в семье, парой собеседований и объяснением ситуации. По крайней мере так было 7 лет назад. Как сейчас - на знаю. Но думаю, риск лишиться ребёнка имеется, а бюрократический аппарат за 7 лет лучше не стал.
XtreamCat
19-02-2010, 15:30
Не только тут но и в целом у чловеков куча социальных псих болезней. Согласен. Но это не значит, что психически неадекватной старой прошмандовке из органов опеки должно быть дозволено произвольно изымать детей от их родителей.
Фантанки и комсомолки(СМИ) я НЕ ВЕРЮ.Много раз были нестыковки.Что там произошло,не знаю и судить трудно.
Согласен. Но это не значит, что психически неадекватной старой прошмандовке из органов опеки должно быть дозволено произвольно изымать детей от их родителей.
Одна "прошмандовка" такого сделать и не может, даже если очень захочет и попадёт на эту работу с оценкой "психически неадекватная".
Знаю на собственном примере, что ребёнка могут попытаться забрать, прилепив, например, родителю статью "неимущий". Столкнулась с ситуацией сама, когда некто добрый нарисовал в соц. структуры кляузу. Но также знаю, что и решается всё благополучно, если нет никаких проблем в семье, парой собеседований и объяснением ситуации. По крайней мере так было 7 лет назад. Как сейчас - на знаю. Но думаю, риск лишиться ребёнка имеется, а бюрократический аппарат за 7 лет лучше не стал.
Ух-ты, расскажи поподробнее!
По мотивам Вот этой (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58875) темы.
Как вам кажется, такое возможно в Финляндии, чисто теоретически?
Удивило бы вас, если подобный случай действительно имел бы место быть?
Да, только на основании слов ребёнка. Ничего более.
Но - по решению органов соц.опеки.
В таком чистом виде , как он был нам преподнесён вначале очень бы удивил.
Конкретно сегодня в любом классе, где учатся русские дети на таком основании отличный "улов" бы был - каждый второй уезжает Россию на след.неделе - каникулы. И они же несмышлённые совсем этого не скрывают, приходи и бери голыми руками. Можно даже сразу по группам разбить для экономии времени и средств - кто в Россию на каникулы? Шаг вперёд!
Нет, считаю, что из-за того, что ребёнок сказал, что они едут в Россию изьятие его из семьи невозможно. Уже писала и повторю ещё раз - если бы считала иначе, не осталась бы здесь ни на минуту.
lightdarkness
19-02-2010, 23:10
"Столкнулась с ситуацией сама, когда некто добрый нарисовал в соц. структуры кляузу. Но также знаю, что и решается всё благополучно, если нет никаких проблем в семье, парой собеседований и объяснением ситуации. По крайней мере так было 7 лет назад."
А если хоть какие-то проблемы в семье есть? Нет у людей права на то, чтобы у них в семье хоть какие-то проблемы были? Иначе детей могут забрать?
На самом деле действительно получается, что да, конечно, если всё идеально, то бояться нечего, но если вот не дай бог столкнулась семья с какими-то трудностями...
Нет, конечно, только на основании слов ребёнка, что поедет в Россию, из семьи вряд ли заберут. Но к этим словам могут быть приписаны любые проблемы, которые есть в семье. У кого бишь тут идеальная семья абсолютно без проблем, поднимите руку?
У кого бишь тут идеальная семья абсолютно без проблем, поднимите руку?
хорошобы задать этот вопрос законодателям и работникам ораганов соц."защиты". а заодно и проверить.
Yanychar
20-02-2010, 00:02
Одна "прошмандовка" такого сделать и не может, даже если очень захочет и попадёт на эту работу с оценкой "психически неадекватная".
Про органы опеки не знаю, не знаком, но неадеквата (в моем понимании) в местных гос органах видел много. :)
Yanychar
20-02-2010, 00:05
Да, проголосовал, что невозможно. Но это потому, что всего лишь 2 опции, а мое мнение все же ближе к 1му. Хотя с ним совсееем не совпадает.
Финны в Хесари пишут, что и у с ними такое случается. Мать пожаловалась в неувола, что устает с ребенком. ребенка забрали.
хорошобы задать этот вопрос законодателям и работникам ораганов соц."защиты". а заодно и проверить.
С вами там никто вообще разговаривать не будет.
lightdarkness пишет очень похожее на моё восприятие видимого.Конечно ,если ,,кляузы,, на семью не было,не врагов у неё,ребёнок молчит в общественных местах,то никто его не тронет.По крайней мере ,не видел лично.
Но если хоть какая нибудь ,,зацепка,,то мальчикам ,,хана,,
Механизм завертится.
У них такие правила,они вначале ,,изымают,,а потом проверяют.Т.е если(из соцорганов)что показалась,померещелось,то действуют сразу и быстро.
Пока ребёнок в ,,безопасности,,начинают выяснять,ложь это и кто прав,а кто виноват.
Если у одного родителя ,,башня едит,,то начинается суд.(цирк)
Финны в Хесари пишут, что и у с ними такое случается. Мать пожаловалась в неувола, что устает с ребенком. ребенка забрали.
жжжжжжесть! (Это не обращение к автору сообщения) А в какие-то семьи, знаю, могут няню присылать на пару часов, чтобы дать маме отдохнуть. Мама за такую приходящуу няню ничего не платит и действительно отдыхает. Когда я спросила, а как это вообще получилось, что вам предоставляют няню, и для всех ли это, то мне ответили, что правильно просить надо, и вообще изначально надо знать, что это можно попросить - тогда предоставят.
Ollikainen
20-02-2010, 09:52
Тёща сказала,что если будем жаловаться друг на друга в социалку ребёнка могут забрать.Что в принципе и случилось у Рантала(она жаловалась на его проблемы с алкоголем -он ,что она плохая мать).Теперь я вижу,что ето действительно возможно...национальность матери тут непричём.
~aurinko~
20-02-2010, 10:22
Тёща сказала,что если будем жаловаться друг на друга в социалку ребёнка могут забрать.Что в принципе и случилось у Рантала(она жаловалась на его проблемы с алкоголем -он ,что она плохая мать).Теперь я вижу,что ето действительно возможно...национальность матери тут непричём.
Мде. А ничего не говорили что вызывать полицию друг на друга тоже ничем хорошим не кончится? Или в суд друг на друга подавать? :lol: :lol: :lol:
да, совсем не в национальности дело. не стоит о своих проблемах официальным людям говорить, это факт. даже если есть возможность, что дадут нянечку бесплатно.
Вчера уже давали ссылку, я повторю, зайдите и почитайте. А в год в финляндии 16 000 детей изымается из семей!!!
http://www.vanhemmat.com/phpbb/viewforum.php?f=13
Мой личный опыт, все похожие случаи из данного форума и статьи из газет, говорят на 100%, что это возможно. Вы бы лучше, автор, задали другой вопрос: как можно решить проблему тем, кто оказался в подобных ситуациях.
Моё мнение, что для нас, а конретно русских, эта ситуация звучит как шок, потому что мы другого менталитета.
Мой личный опыт, все похожие случаи из данного форума и статьи из газет, говорят на 100%, что это возможно. Вы бы лучше, автор, задали другой вопрос: как можно решить проблему тем, кто оказался в подобных ситуациях.
Моё мнение, что для нас, а конретно русских, эта ситуация звучит как шок, потому что мы другого менталитета.
Ну, как раз такими обсуждениями и проясняется, всё ли так безоблачно в обществе, как мы привыкли думать. Глаза приоткрываются даже у самых ярых защитников "правильности линии партии и правительства".
А уж определивщись, что такое хорошо, и что такое плохо для людей - уже можно регулировать дальнейшее развитие государства. Некоторые под это даже партии создают, если несоответствий правил и законов с резонными пожеланиями людей уже многовато. И приходят к власти. :)
Что, вобщем-то и надо делать, если есть причины.
Вот Ashley собиралась партейку замутить вроде.....
leijona3
20-02-2010, 16:20
Вчера уже давали ссылку, я повторю, зайдите и почитайте. А в год в финляндии 16 000 детей изымается из семей!!!
http://www.vanhemmat.com/phpbb/viewforum.php?f=13
Читать грустно и тяжело,веет какой-то безнадёгой.
СтОит почитать тем,тем,кто кричит о дискриминации россиян в Суоми,как например,партия "антифашистов"(в кавычках,потомучто они позорят это понятие):самих же финнов обижают не меньше.
СтОит почитать тем,тем,кто кричит о дискриминации россиян в Суоми,как например,партия "антифашистов"(в кавычках,потомучто они позорят это понятие):самих же финнов обижают не меньше.
читаю и обалдеваю...сияисперхе не покупают ребенку обувь...все покупают биологические родители...при жалобах соц работнику социальный работник шантажирует , что если не успокоишься, торебенок попадет в ластенкоти, что еще хуже, чем сияисперхе....
http://www.vanhemmat.com/phpbb/viewtopic.php?t=2781
примеров вокруг много,только огласку получил ЕТОТ случай так как замешали сюда российский мид.
национальность уже тоже имеет значение ,так как прецеденты повлекшие проблемы уже были.вобщем "заботяться" заранее ,дипломатов не хватит потом всем помагать в преступлениях.
С вами там никто вообще разговаривать не будет.
очень жаль что не будут ,вообщето "слуги народа" ОБЯЗАННЫ это делать. и народ должен быть уверенн что его слуги сами не нарушают законы что пишут и живут так как положенно.
проверочка непомешалабы ,даже не официальная.
и как вообще вяжеться добыча сведений о частной жизни властями ,через детей,через соседей иными способами с правами человека о невмешательстве в личную жизнь ,когда происходит самый настоящий шпионаж с допросами,стукачами (ну как в старые недобрые времена). да никак ,не распространяються видимо соблюдение прав человека на власти .
никакого ,в БОЛьШОМ смысле, мы не другого менталитета (так по мелочам ,не мусульмане и не из африканского племени) .финны сами офигевают когда это их каснется лично.
про случай с "ножичком" в школе тут еще говорили, так вот оттуда ноги зачастую и растут ,во многих школах и других учебных заведениях имеет место расизм причем зачастую поощряемый преподавателями ,и руководством уч,заведений(непринятие мер -соучастие) . он и порождает ножички,потом топорики ,потом пистолетики или суициды и просто побои и конфликты и психологические(а это серьезно в детстве)проблемы и травмы.
очень большие приходиться принимать усилия чтобы бороться с этими явлениями . если вы сталкиваетесь с претиснениями ,оскорблениями вашего ребенка в школе по нац.признаку, немедленно обращайтесь в соответствующие организации и с ними в суды.все это это реально если грамотно подойти к вопросу,и необходимо обществу и вашему ребенку и вам лично. по проведенным соц опросам и данным организаций ,большинство не обращаються никуда,потом имеют вот такие вот всякие проблемы ,когда ребенка уже довели.
leijona3
20-02-2010, 17:34
http://yrjoperskeles.blogspot.com/2007/10/lastensuojelusta-ruohonjuuritasolta.html
Взгляд на организацию извнутри:одна из проблем-в системе работают люди не с тем образованием,что нужно для этой профессии:
"Palkatkaa jatkossa huomattavasti vähemmän hallintojohtajia, hallinto- ja kehittämisjohtajia, projektipäällikköjä, arviointipäällikköjä, hallintopalvelupäällikköjä, henkilöstöpäällikköjä, kehittämispäällikköjä, sijaishuollon aluekehittäjiä, erityissuunnittelijoita, strategiapäällikköjä, tulosaluejohtajia, tulosaluesihteereitä, ryhmäpäälliköitä ja henkilöstövisiosuunnittelijoita. Palkatkaa tilalle ohjaajia"
Мдя... Ещё стоит почитать тем, кто только показывает пальцем на российские детские дома, утверждая, что в Суоми этого нет.
" В Багдаде всё спокойно.."(с)
жжжжжжесть! (Это не обращение к автору сообщения) А в какие-то семьи, знаю, могут няню присылать на пару часов, чтобы дать маме отдохнуть. Мама за такую приходящуу няню ничего не платит и действительно отдыхает. Когда я спросила, а как это вообще получилось, что вам предоставляют няню, и для всех ли это, то мне ответили, что правильно просить надо, и вообще изначально надо знать, что это можно попросить - тогда предоставят.
У нас соседка, мать одиночка, когда надо скажем в больницу, вызывает социалку на пару часов.
У нас соседка, мать одиночка, когда надо скажем в больницу, вызывает социалку на пару часов.
такую услугу социалы оказывают не только "одиночкам". и все фиксируеться.
Одно дело когда вызываешь и помогают .Другое дело когда "помогают" насильно и надолго,на основе сведений агентуры о вашей личной жизни.
за то женщину у которой забрали деток можно теоретически заставить рожать ещё, если б не забрали может и не родила б больше, а так выйдет ещё раз замуж и обязательно родит новому мужу, какая ж семья без детей, так сказать двух зайцев одним выстрелом, и бездетным помочь можно и повысить рождаемость
WattRuska
20-02-2010, 23:21
Почему все считают, что это расизм. Если 16 т ыс детей в год отбирают, то это ж все же финны в основном, коренное население. И отбирают на самом деле у асоциальных типов, алкоголики, наркоманы. Часто, конечно, перегиб, заранее семье не помогают, - экономия средств, а когда уже надо во все колокола звенеть, когда ребенок уже оторви и брось, школу прогуливает, до родителей не дозвониться, или его бьют, или еще что-то - то забирают. И от этого крайнего способа у многих шок. С 1 янв. 2008 г. в силу вступил новый закон о защите детей. Ссылку искать не буду, но найти можно на финлексе, кому не лень, и сравнить со старыми и с поправками и пр. Так вот, смысл нового закона - там снижается планка подачи заявления о нарушении прав ребенка. Т.е. если воспитатель даже просто почуял неладное, то он обязан подать заявление в органы опеки. С другой стороны, закон, конечно, обязует органы коммунальной со. опеки проводить профилактическую работу, там ну и помощь всякую оказывать - но кто ж ее оказывать будет, если работников маловато и кризис...
Примеров масса, кому интересно - могу перечислить... да зачем...
Но на самом деле, за ребенка да в чужой стране надо сражаться и все же как бы немножечко его воспитывать... странно, почему финны не пишут про этот случай. В случае с Салонен - там -то была такая медийная катавасия....
КОнечно, еси там все так, как мы пока знаем, даме нужен адвокат. Будем ждать новостей...
WattRuska
20-02-2010, 23:26
за то женщину у которой забрали деток можно теоретически заставить рожать ещё, если б не забрали может и не родила б больше, а так выйдет ещё раз замуж и обязательно родит новому мужу, какая ж семья без детей, так сказать двух зайцев одним выстрелом, и бездетным помочь можно и повысить рождаемость
ЭТо как понимать ? Скажем, ок, отобрали детей - получается - и ее заставляют рожать еще?? И она обо всем забывает?? Классно. У знакомой только что вышедшей в декрет отслоилась плацента, родился мертвый ребенок, ее еле спасли - и это здесь. Вырезали все, матерью ей болше не стать. В семье есть один ребенок дошкольник, но этого кто заменит? Девушка, не думайте никогда так, что отобрали - и ок, нового нарожает. Так могли дикари племени тумба-юмба считать, не цивилизованный европеец, сори не хотела обидеть. Вы может молодая еще и не знаете что такое даже выкидыш. Повторяю - не хотела обидеть, но ассоциации возникли просто и сильные. Вам этого не желаю ни в коем случае.
WattRuska
ЭТо как понимать ? Скажем, ок, отобрали детей - получается - и ее заставляют рожать еще?? И она обо всем забывает?? Классно.
Да неееее... ,никто не заставлял.Бог дал.
Одного ,,изъяли,,второй родился,хороший такой.
Умом трудно понять ,игру Бога.Пути Господьни,неисповедимы!!
Ребята на этом сайте ванхеммат история описана про мальчика из многодетной семьи..Он седьмой по-моему ребенок и социалка не отдает грудничка в дом, мотивируя тем, что папе хватит уже делать детей и так у них типа слишком много..Какая рождаемость? Какие самки??
leijona3
21-02-2010, 11:44
А посмотрите какие некоторые родители тех детей ,которые живут в опекунских семьях:
"Minun lasteni sijaisperhe tarvitsi palkallisen lomansa, mutta minulla ei ollut varaa ottaa lapsia itselleni. Vuokran jälkeen jäi jotain 1300 mummon markkaa käteen. Ruokarahan muistaakseni olisin saanut, mutta en suostunut olemaan ILMAINEN lastenhoitaja sijaisperheen palkallisen loman ajaksi."
Т.е. человек не хочет взять собственного ребенка домой на время!
Вот и спрашивается,какие родители у таких и детей и где ребёнку было бы лучше-с собственными родителями или опекунами?
~aurinko~
21-02-2010, 12:11
Дети в финских детстих домах и в сияисперхеет не на усыновление. То что они там не значит что есть возможность детей усыновить и не значит что родители не могут с детьми встречаться( зависит естественно от тиланне, если вечно под наркотиками то не будут встречаться) и не значит что дети всегда будут в детских домах, родители могут вылечиться например от алкоголизма и дети будут с ними жить.
ЭТо как понимать ? Скажем, ок, отобрали детей - получается - и ее заставляют рожать еще?? И она обо всем забывает?? Классно. У знакомой только что вышедшей в декрет отслоилась плацента, родился мертвый ребенок, ее еле спасли - и это здесь. Вырезали все, матерью ей болше не стать. В семье есть один ребенок дошкольник, но этого кто заменит? Девушка, не думайте никогда так, что отобрали - и ок, нового нарожает. Так могли дикари племени тумба-юмба считать, не цивилизованный европеец, сори не хотела обидеть. Вы может молодая еще и не знаете что такое даже выкидыш. Повторяю - не хотела обидеть, но ассоциации возникли просто и сильные. Вам этого не желаю ни в коем случае.
ни чо не поняла, к чему ваш пост?
я знаю НИ ОДНУ женщину, у которых по той или иной причине забрали детей по молодости, у одной забрали в другую семью, так она через ....лет вышла замуж и родила новому мужу ещё четверых, у других мужья воспитывают, и их бывшие жёны имеют не по одному ребёнку в новом браке, а если б например остались с прежним мужьями и детьми, может и не родили б деток, потому как дети уже были в семье
P.S я знаю не только что такое выкидыш, но уже знаю что такое внуки!
Andrey1964
21-02-2010, 15:42
Дети в финских детстих домах и в сияисперхеет не на усыновление. То что они там не значит что есть возможность детей усыновить и не значит что родители не могут с детьми встречаться( зависит естественно от тиланне, если вечно под наркотиками то не будут встречаться) и не значит что дети всегда будут в детских домах, родители могут вылечиться например от алкоголизма и дети будут с ними жить.
Всё правильно, и по достижению 18 летнего возраста их могут запросто выставить за дверь.
Если маленького ребёнка забирает государство в лице социальной или какой другой службы, это уже начинает напоминать ситуацию, обрисованную Оруэллом в "1984".
Я не беру крайние случаи, когда ребёнок подвергается в семье насилию или совсем заброшен родителями-алкоголиками/нариками.
П.С. прошу истеричных безумных особ не набрасываться на меня. Я - самый обыкновенный человек, считаю, что у ребёнка в первую очередь должна быть семья. И никакие новомодные теории с суперпсихологическими основаниями, никакие самые профессиональные профессионалы/работники не могут ребёнку заменить родителей.
leijona3
21-02-2010, 16:24
Всё правильно, и по достижению 18 летнего возраста их могут запросто выставить за дверь.
Так они сами уже хотят жить самостоятельно в таком возрасте,а здесь острой проблемы с жильём -нет.
Andrey1964
21-02-2010, 16:33
Так они сами уже хотят жить самостоятельно в таком возрасте,а здесь острой проблемы с жильём -нет.
Не все и не всегда(не сразу), многим дома лучше-выгоднее экономически если нет подруги-друга.
~aurinko~
21-02-2010, 16:41
А где и кто в 18 лет за дверь выставить не может если захочет? Темболее никто их на улицу не выгоняет, а будет у них жильё. И они не беспомощные, так как условия в детских домах и сияисперхеет домашнии.
Andrey1964
21-02-2010, 17:00
А где и кто в 18 лет за дверь выставить не может если захочет? Темболее никто их на улицу не выгоняет, а будет у них жильё. И они не беспомощные, так как условия в детских домах и сияисперхеет домашнии.
Да. Только я очень сомневаюсь, что они смогут понять, Почему родители их отдали и их воспитывали чужие люди.
.Другое дело если родителям пофиг или их нет в живых или больные.
~aurinko~
21-02-2010, 17:08
Да. Только я очень сомневаюсь, что они смогут понять, Почему родители их отдали и их воспитывали чужие люди.
Так ето уже другая тема, если дома всё ок то детей то не заберут. А если опасность для детей то естественно им лучше жить с другими людьми, но ето ведь не значит что детей не будут любить, за ними ухаживать, воспитывать. И потом как я уже говорила, дети могут встречаться с родителями, там всё зависит от конкретного случая. И может ребенок потом с родителями жить, но если например алкоголики и детей не кормят и вообще пофиг на детей то естественно дети должны жить там где о них будут заботиться. У детей должна быть и физически и морально нормальная обстановка там где они живут.
leijona3
21-02-2010, 17:13
Но никто не запрещает детям видеться с родителями:родители на выходные или в отпуск могут взять к себе детей во многих случаях.Соц. службы оценят ситуацию и решат эту возможность.
Знаю семью,где мать не очень нормальная,ребенок-умственно отсталый,несколько лет он жил в семье.
Потом родители перестали справляться с таким ребёнком и его отдали в опекунскую семью.Мать умерла,но отец не хочет брать 12 летнего парня домой:опекуны из-за возраста ,собираются отдать его в интернат для умственно отсталых.
Вот такая родительская "любовь".
anttisepp
21-02-2010, 17:46
Совершенно не представляю реальную ситуацию,
подробности, видимо, станут известны - пока непонятно и нестыковки.
Не голосовал.
lightdarkness
21-02-2010, 20:58
Наивно думать, что если дома всё ок, то детей то не заберут. В том-то и беда, что по мнению родителя может быть всё ок, а для социального работника, например, даже то, что ребёнок ходит в кружки и у него остаётся мало "личного" времени на безделье, и то, что родители работают и проводят с ребёнком не так уж много времени, может оказаться большой проблемой.
И тут правильно написали, что если подозревают наличие проблемы, то ребёнка сначала забирают, а потом уж разбираются. И да, когда детей забирают, национальность наверняка роли не играет. Просто некоторым вполне адекватным русским довольно сложно доказать, что у них всё ок, особенно когда их начинают мерить финскими мерками. Да и когда ребёнка забирают без суда без следствия, подозреваю, что темпераментные русские редко ведут себя как ни в чём не бывало, тихо и спокойно. А потом кто-то делает выводы, что родители ещё и неуравновешенные...
Наивно думать, что если дома всё ок, то детей то не заберут. В том-то и беда, что по мнению родителя может быть всё ок, а для социального работника, например, даже то, что ребёнок ходит в кружки и у него остаётся мало "личного" времени на безделье, и то, что родители работают и проводят с ребёнком не так уж много времени, может оказаться большой проблемой.
И тут правильно написали, что если подозревают наличие проблемы, то ребёнка сначала забирают, а потом уж разбираются. И да, когда детей забирают, национальность наверняка роли не играет. Просто некоторым вполне адекватным русским довольно сложно доказать, что у них всё ок, особенно когда их начинают мерить финскими мерками. Да и когда ребёнка забирают без суда без следствия, подозреваю, что темпераментные русские редко ведут себя как ни в чём не бывало, тихо и спокойно. А потом кто-то делает выводы, что родители ещё и неуравновешенные...
Так оно и есть в действительности, и национальность не играет роли. Финны тоже между собой говорят, что соц. службы делают часто ошибки, но чтобы кого-то из них уволили или наказали за ошибки, об этом "истории не известно" .
WattRuska
21-02-2010, 22:57
видимо самцов-хряков маловато раз тебя ввезли ))
ты вообще думай что о женщинах пишеш !
Приятно, что и мужчины тут не молчат, когда отмороженные комменты пишут.
WattRuska
21-02-2010, 22:59
А вы читали комменты финнов на блоге одной девушки?
Что они думают про все это. А то мы тут о своем, а они...
http://hilevg.blogit.uusisuomi.fi/2010/02/19/viela-yhdelta-lapselta-suomessa-on-viety-venalainen-aiti/#comment-1053
WattRuska
21-02-2010, 23:05
ни чо не поняла, к чему ваш пост?
я знаю НИ ОДНУ женщину, у которых по той или иной причине забрали детей по молодости, у одной забрали в другую семью, так она через ....лет вышла замуж и родила новому мужу ещё четверых, у других мужья воспитывают, и их бывшие жёны имеют не по одному ребёнку в новом браке, а если б например остались с прежним мужьями и детьми, может и не родили б деток, потому как дети уже были в семье
P.S я знаю не только что такое выкидыш, но уже знаю что такое внуки!
Сначала сбила грамматическая ошибка - НИ одну - подумала, что вы хотели сказать - просто пишется знаю НЕ одну Ю т.е. много.
Так подобные девушки, залетевшие по неудачному впрыску спермы в 16 летр в подворотне - это отдельная группа. Ест смутное предположение, что такие и не будут особо плакать, что отдали в детдом или в другую семью.
В финских приемных семьях часты случаи, когда роддом через соц. службу дает в приемные семьи на время - на 8 недель - "отказничков" - истоиря простая: залетела финская девица на пляжу турецком, отказалась от ребенка. Ей дается 8 недель для окончательного решения, а там, где-то на другой стороне Финляндии, уже ждет приличная усыновляющая семья. ОТказавшейся матери не оставляется право встречать ребенка.
К сожалению закрыли тему, в которой хотела написать, потому пишу здесь:
Вчера пришел муж с работы и рассказывает, чуть не плача: с ним работает молодой парень, жил он с девушкой, родили ребенка (мальчика). Все вроде было хорошо, пока дЭвушка эта не ушла в загул, пошла по мужикам и просто свинтила от ребенка и этого парня. Ребенок стал жить с отцом. Отец не пьет, ни курит, за парнем хорошо ухаживает, работает при этом. И вдруг в одну из ночей стук в дверь, открывает - на пороге полиция со словами: " Нам поступил звонок от матери ребенка, что вы угрожаете покончить жизнь самоубийством и убить ребенка!! " (при этом мать уже больше года болтается где-то). Парень ошарашен, объяснил, что все неправда, они с мальчиком уже спали. Завтра его вызывают с соц. органы для решения об... изъятии ребенка в приют... Парень убит горем, не знает где искать защиты... Что скажете? Лично мне очень не по себе от всего этого.
А вообще, я б на месте Инги не стала бы так подставляться, знать, что накосячила и идти в прессу, к антифашистам, раздувать скандал, с самым невинным видом заявляя, вот жеж, забрали, а за что никак я чета не пойму, я мама розовая с крылышками прозрачными, ну ни иначе как русофобия...
Как-то бессовессно это, надо уметь признавать свои ошибки, а не пилить напролом, рогами вперед: да вы, быкота, как вы посмели, да я вам тут сейчас кузькину мать устрою, что б знали, я вам тут такое устрою, мало не покажется
ну а результат? теперь о ее грешкам в воспитании будет знать вся страна
Вчера пришел муж с работы и рассказывает, чуть не плача: с ним работает молодой парень, жил он с девушкой, родили ребенка (мальчика). Все вроде было хорошо, пока дЭвушка эта не ушла в загул, пошла по мужикам и просто свинтила от ребенка и этого парня. Ребенок стал жить с отцом. Отец не пьет, ни курит, за парнем хорошо ухаживает, работает при этом. И вдруг в одну из ночей стук в дверь, открывает - на пороге полиция со словами: " Нам поступил звонок от матери ребенка, что вы угрожаете покончить жизнь самоубийством и убить ребенка!! " (при этом мать уже больше года болтается где-то). Парень ошарашен, объяснил, что все неправда, они с мальчиком уже спали. Завтра его вызывают с соц. органы для решения об... изъятии ребенка в приют... Парень убит горем, не знает где искать защиты... Что скажете? Лично мне очень не по себе от всего этого.
Кто звонил,кто писал-это закрытая информация.Никогда не узнаете.Секретность выше ,чем у особистов и кгб.Там могут показать заяву(в целях провокации)а эти ребята,как ,,немцы,,соблюдают инструкции и дериктивы.
Можно проанализировать,продумать,но на это уйдёт время,очень важное.Да и что это даст.Это же просто повод.
А чё тему закрыли то?Всё ясно стало всем?Мать плохая, а мы хорошие.Смешно стало.Она может и не била его вовсе.
Был же на форуме случй,когда сын соврал в школе,а сына забрали в приют.
Вероятно ему нужно было бежать аж бегом в социалку и жаловаться и жаловаться на нерадивую мамашку и лишать ее родительских прав, добиваясь единоличного воспитания ребенка.Видимо здесь кто первый заложит, тот и прав. Другие мысли на ум не пришли.
А то, что он надеялся на примерение с матерью ребенка, никого особо не волнует.
.
Парень убит горем, не знает где искать защиты... Что скажете? Лично мне очень не по себе от всего этого.
что скажете? скажу, что перекрученая инфа, все не так на самом деле
Лилиан , расскажите пожалуйста потом, чем дело кончилось.
что скажете? скажу, что перекрученая инфа, все не так на самом деле
Вы сами понимаете что говорите? Инфа не перекрученная, и парня этого я знаю, и голову даю на отсечение, что информация верная! Ничего не перекручено! И еще пару примеров могу привести, когда мамаши, разведясь, мстили своим бывшим таким образом, что детей увозили за тридевять земель, потом еще и встречаться не давали, шантажировали - есть такие самодурки - и что интересно, им все с рук сходит!
Лилиан , расскажите пожалуйста потом, чем дело кончилось.
Конечно расскажу, если что узнаю. Очень хочу надеяться на хороший исход дела, мальчишке всего 3 года
Ну тут будет больше вопросов чем ответов например кто законный опекун мальчика,зарегестрирован ли молчел отцом и т.д.Если все документы в порядке-на разговор в соц.органы одному идти не надо,надо взять адвоката.Задтавить себя быть спокойным как удав,взять документы что мальчик живет с ним а мамашка нет,что жилплощадь позволяет,что у мальчика все есть.Взять с работы характеристику...короче бооольшой пакет документов о том что он отец,проблемм с законом не имеет,хочет воспитывать своего законного сына в нормальных условиях.Если ж отцом он официально не признан-мои соболезнования.
Вы сами понимаете что говорите? Инфа не перекрученная, и парня этого я знаю, и голову даю на отсечение, что информация верная! Ничего не перекручено! И еще пару примеров могу привести, когда мамаши, разведясь, мстили своим бывшим таким образом, что детей увозили за тридевять земель, потом еще и встречаться не давали, шантажировали - есть такие самодурки - и что интересно, им все с рук сходит!
Ну так,если кляуза от ,,жены,,то здесь это норма.Думаю заберут в приют и будут разбираться(если мать пьёт)А может и обойдётся.
P.S. Так же и ,,мужья,,,родственники пишут.Все пишут.
Так обычно ,,используют,,ластенсуоелу для своих интересов.
Я дико извиняюсь, но Вы не в теме, мы тут обычно папиков ругаем, а не наоборот, это во- первых, во- вторых, если Вы сами верите в то, что пишите, это знаете ли, дает простор для наших догадок, насчет Ваших умственных способностей
~aurinko~
25-02-2010, 10:01
Всё ето тут со слов, один сказал другому, второй третьему итд.
Когда девушка ушла от ребенка и парня то парень по логике должен был поити и просить себе ыхсинхуолтаюус потому что мама ребенка ушла но у неё осталось право делать решения насчет ребенка хотя она ребенка и не видит. Поэтому жить парню с ребенком могло быть довольно трудно, так как есть вещи на которые нужно разрешение обеих хуолтая. И где он тогда должен (а вообще то в такой ситуации не должен) маму ребенка искать? Прямо вот так его вызывают именно для решения о изьятия ребенка, да ну. Вызывают чтобы разобраться, так как мать ведь якобы живет с отцом,да? Если отец ничего не делал, то так и получается, что они якобы живут в месте, мать видит что там отец делает и говорит и плюс мать тоже хуолтая ребенка.
Насчет бумаг из соц. Это соц. работники их не могут другим показывать, так как ето личное дело. Но папа то может бумаги другим показать. Насчет закона что соц. работники не могу например прессе выдавать всё дело, они ребенка охраняют. Допустим мама с папой издевались над ребенком, пресса просит всё дело опубликовать, в деле все подробности, имя ребенка итд. Ребенкок не виноват что у него такии родители, и что будет с ребеном если везде о нем будет рассказано? Ребенок то может быть и 12 летний, это все друзья, все в школе, и вообще все знакомые узнают подробности личные о его жизни.
~aurinko~
25-02-2010, 10:06
Вот я не понимаю, ну рассказываете вы тут и? Вы хотите что то изменить? Как вы ето на форуме измените? Вы хотите поругаться, написать страшилок, тогда вы пришли по правильному адресу:)))))))))))
Я дико извиняюсь, но Вы не в теме, мы тут обычно папиков ругаем, а не наоборот, это во- первых, во- вторых, если Вы сами верите в то, что пишите, это знаете ли, дает простор для наших догадок, насчет Ваших умственных способностей
Да, нет, похоже это у вас с умствеными способностями не все в порядке - вы сами перечитайте тот бред, что только что написали!
Правильно сделали, что ту тему закрыли. И эту пора закрыть. Не бывает дыма без огня!
И последний пример с Ингой очень хорошо это демонстрирует. Людям бы призадуматься нужно, а они всё финские социальные службы грязью поливают.
Работают люди хорошо и забирают детей не просто так.
Не нравится, здесь вас никто силой не держит. Езжайте в Россию. Там быстро замолчите или "замолчат" вас.
Вот я не понимаю, ну рассказываете вы тут и? Вы хотите что то изменить? Как вы ето на форуме измените? Вы хотите поругаться, написать страшилок, тогда вы пришли по правильному адресу:)))))))))))
Например я,здесь на форуме(который мне не нравится,мнение)чтобы соотечественники получили инфу.Вообще ,какие здесь законы и што такое ЮЮ.
Я как раз сюда не ругаться пришла, я рассказала об очередном случае, который происходит совсем рядом. А то, что вы здесь агрессией пышите, это что то изменит? Вы сами-то что-нибудь делаете, кроме того, что кричите на форуме на тех, кто факты излагает здесь?
Например я,здесь на форуме(который мне не нравится,мнение)чтобы соотечественники получили инфу.Вообще ,какие здесь законы и што такое ЮЮ.
А многие на этом форуме и не догадываются что такое ЮЮ. Если бы знали больше об этом, то наверное не кричали бы здесь о том, что все умственно отсталые
~aurinko~
25-02-2010, 10:15
Я как раз сюда не ругаться пришла, я рассказала об очередном случае, который происходит совсем рядом. А то, что вы здесь агрессией пышите, это что то изменит? Вы сами-то что-нибудь делаете, кроме того, что кричите на форуме на тех, кто факты излагает здесь?
И где агрессия? Я кому-нибудь ставила диагнозы, кричала, обзывала итд?:))))))))) Зачем на меня переводить, я еще фактов не видела.
Это наверное тоже бредни, только не мною описанные:
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
А многие на этом форуме и не догадываются что такое ЮЮ. Если бы знали больше об этом, то наверное не кричали бы здесь о том, что все умственно отсталые
Я их понимаю ибо сам ,прожив 15 лет,узнал,что такое ЮЮ.
Узнал,что есть ластенсуоелу.
В смысле? Вы здесь для того, чтобы дать соотечественникам инфу? :gy:
Люсь,ты чё пристала то к Лили?
Она ведь только описала ситуацию знакомого.Да и нет там ничего странного.Там всё просто(со стороны закона местного)Могут забрать в приют,а могут и нет.Потом будут разбираться,кто прав,а кто виноват.
Но отец привязался к сыну,трудно ему увидить сына в приюте.У него другой менталитет,чем у финов,немцев.
Поэтому ему и ,,дико,,это.Фину и немцу это норма.
Некоторым участникам форума,тоже норма(думается ,что врут)
Это наверное тоже бредни, только не мною описанные:
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm
Суд не отдал ребенка наркоману-садисту, но через три года "по его просьбе" забрал ребенка у матери и поместил в приют... Вы в это верите? Я - нет.
Люсь,ты чё пристала то к Лили?
Она ведь только описала ситуацию знакомого.Да и нет там ничего странного.Там всё просто(со стороны закона местного)Могут забрать в приют,а могут и нет.Потом будут разбираться,кто прав,а кто виноват.
Но отец привязался к сыну,трудно ему увидить сына в приюте.У него другой менталитет,чем у финов,немцев.
Поэтому ему и ,,дико,,это.Фину и немцу это норма.
Некоторым участникам форума,тоже норма(думается ,что врут)
Извени, поправочку внесу все-таки - речь идет о финской семье - там и мама и папа оба финны.
В смысле? Вы здесь для того, чтобы дать соотечественникам инфу? :gy:
Чтобы они начали ,,осознавать,,А дальше они сами.
Так что ,не воспринимайте мои посты ,,дословно,, :)
P.S. Это особый финн,с русской душой.
Работал с молодын фином.Он мне свою историю рассказывал.
Жили с братом в приютной семье.Мать отказалась,отец заявы в полиции катал.Короче не было у них детства.
Итог--после 21 году ушли жить самостоятельно.Вступил в групировку(чёрных гонял)Дома гулянки.Что то произошло(как раз после стрельбы в школах)забрали и поместили в дурку.Не знаю,где сейчас.
Мама и папа важны для детей.
Суд не отдал ребенка наркоману-садисту, но через три года "по его просьбе" забрал ребенка у матери и поместил в приют... Вы в это верите? Я - нет.
Человеку с нормальными мозгами очень трудно в такое поверить, но это еще не означает, что это неправда.
Здесь еще много информации по ЮЮ:
http://www.rusk.ru/tema/obwestvo/yuvenal_naya_yusticiya/
Если многие, присутсвующее на форуме, за это безобразие, то становится действительно страшно...
Мамочка, я очень
По тебе скучаю...
Тут не разрешают
У окна стоять.
Я им - этой тёте
С дядей объясняю,
Что сама упала -
Как им не понять!
Но они не верят,
Говорят, что будто
Ты меня избила,
Мамочка, сама...
А вчера сказала
Няня тётя Люда,
Что тебе там светит
Будто бы тюрьма.
Только что же такое тюрьма?
И каким она светится цветом?
Ничего я не знаю про это.
Ты потом мне расскажешь сама!
Мамочка, ну что же
Ты всё не приходишь?
А ещё они мне
Говорят, что ты
Фрукты не даёшь мне,
В общем, плохо кормишь.
Ну, а сами всех нас
Называют «рты».
Как же им не стыдно
Говорить неправду!
Это здесь невкусно,
И холодный суп!
Я уже не знаю,
Что от нас им надо.
Говорят всё время
Про какой-то суд.
Забери меня, мама, домой!
Я не буду просить больше куклу!
Только дай свою тёплую руку
И моим одеяльцем укрой!
Я хочу, чтоб снова
Ты мне почитала
Книжечку, как ослик
Непослушным был...
Ах, моя ты мама!
Я послушной стану!
Там наверно Барсик
Уж меня забыл!
Тут у нас в детдоме
Книжек не читают,
Только телевизор,
Или я сама.
Как же я с тобою
Посмотреть мечтаю,
Ну, каким же цветом
Светится тюрьма!
Мама, мамочка, ангел ты мой!
Вот платочек опять уже мокрый...
Буду снова просить я у Бога,
Чтоб к тебе мне вернуться домой!
Если многие, присутсвующее на форуме, за это безобразие, то становится действительно страшно...
там по ссылке: в Екатеринбурге
Педиатра испугали условия, в которых содержатся дети. Милиционеры приехали, опасения подтвердились. «Нет ни бытовой техники, ни посуды, дети спят в колясках. Стены и потолок не то что не ремонтировались много лет, а даже не мылись». Прибывшие медики также постановили, что дети отстают в развитии, к тому же у одного ребенка царапины и синяк на лице - «возможно, его роняли».
Из милиции детей перевезли в детскую больницу N5, «там они будут, по крайней мере накормлены, вылечены и, возможно, впервые в своей жизни проведут ночь в чистоте», - говорится в телесюжете.
Что такое безобразие - каждый понимает по-своему...
Мнения российских экспертов об ЮЮ:
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=1587
leijona3
25-02-2010, 10:51
Я смотрю для многих в РФ придумали новую страшилку с Запада-ЮЮ...
Очередная истерия?
Мнения российских экспертов об ЮЮ:
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=1587
Каждый понимает по ,,своему,,эту ЮЮ.Одно видят в ней,только хорошее и приветсвуют.(часть с форума)Они ест. будут говорить,(в стране по её законам)и они конечно правы.Но можно жить по законам и иметь другое мнение,по некоторым вопросом.
Я против,категорично .Так я вижу.Считаю большая ошибка.
К парламенту не пойду,выступать не буду,но против.
Да,но это не значит,что те семьи,где есть проблемы нужно игнорировать.Нужна помощь,детприюы и приют семьи,но для особых случаев.
Я смотрю для многих в РФ придумали новую страшилку с Запада-ЮЮ...
Очередная истерия?
Ест.некоторые будут использовать это в полит. игре.Нормально это.
Но например мне интересно другое.
Вот вы (те ,кто выступает здесь)все ли готовы,что если что нибудь случится,вы будете жить и работать дальше,спокойно,как будто и не приоизошло ничего.
Тех,кому Бог не дал детей,не надо отвечать.А вот те у которых есть дети.
Зная природу человека,можно сказать ,что таkих нет.
Вы скажите мне ,что у меня не случится такого.
На что я буду (извините меня)долга улыбаться,но не ,,кривой ухмылкой,,ибо понимаю,что многие не следят за последними исследованиями в области ,,мозгов,, квантовой физики.Если бы они знали бы,то и не говорили бы такого.
А вообще, я б на месте Инги не стала бы так подставляться, знать, что накосячила и идти в прессу, к антифашистам, раздувать скандал, с самым невинным видом заявляя, вот жеж, забрали, а за что никак я чета не пойму, я мама розовая с крылышками прозрачными, ну ни иначе как русофобия...
Как-то бессовессно это, надо уметь признавать свои ошибки, а не пилить напролом, рогами вперед: да вы, быкота, как вы посмели, да я вам тут сейчас кузькину мать устрою, что б знали, я вам тут такое устрою, мало не покажется
ну а результат? теперь о ее грешкам в воспитании будет знать вся страна
Люсь, а к кому ей надо было бежать, просить помощи, когда она почувствовала, что сына у неё могут забрать навсегда?
Откуда ей ждать помощи - от мужа, который пьёт, от российского консульства, которое не будет оспаривать финские законы, от юристов, который не в силах почему-то помочью. Тут к кому угодно обратишься за помощью, если хоть есть малая надежда , что могут помочь.
Все мы в этой жизни не без греха. Но и наказание должно соотвествовать совершенному деянию. А не за " шлепок по попе" лишать матери самого дорого.
А так оно и будет будет, к сожалению.
Сил маме и терпения.
leijona3
25-02-2010, 12:08
Вот вы (те ,кто выступает здесь)все ли готовы,что если что нибудь случится,вы будете жить и работать дальше,спокойно,как будто и не приоизошло ничего.
На что я буду (извините меня)долга улыбаться,но не ,,кривой ухмылкой,,ибо понимаю,что многие не следят за последними исследованиями в области ,,мозгов,, квантовой физики.Если бы они знали бы,то и не говорили бы такого.
А Вы думаете без ЮЮ там ,т.е., в РФ ,не происходят подобные изымания из семьи как здесь?
Российское тв посмотрите и убедитесь,что и без ЮЮ это случается.
На днях смотрела передачу,где была семья ,откуда в приют отдали ребёнка потомучто мама-алкашка(гуляет неизвестно где),несмотря на то,что папа очень положительный ,не пьёт,работает.
Вот и ходит он в приют,чтобы с ребёнком увидеться и каждый раз при расставании плачущего ребёнка буквально отрывают от папы.
Во втором примере у матери -одиночки ,у которой дети ухожены ,любимы,тоже забрали в детдом только потому,что у города нет возможности предоставить семье нормальное жильё ,а этот дом в аварийном состоянии и чиновники посчитали,что детям в таких условиях жить опасно.
WattRuska
25-02-2010, 12:55
ВО многих странах Запада и США этот синдром - когда после развода родитель, у которого живет ребенок, не дает встречаться ребенку с другим родителем - считается психическим отклонением и его лечат, с этими людьми занимаются. ГРуппы, встречи, разговор... В Финляндии это явление не рассматривается как болезнь. Но разве здоровый человек будет шантажировать!!?? Тем паче, использовать как средство шатнажа своего ребенка???!!
WattRuska
25-02-2010, 12:57
Может, не социалку, а няню, и в оплате ее социалка помогает. Скорее, так. Причем, список нянь предоставляется социалкой.
А Вы думаете без ЮЮ там ,т.е., в РФ ,не происходят подобные изымания из семьи как здесь?
Российское тв посмотрите и убедитесь,что и без ЮЮ это случается.
На днях смотрела передачу,где была семья ,откуда в приют отдали ребёнка потомучто мама-алкашка(гуляет неизвестно где),несмотря на то,что папа очень положительный ,не пьёт,работает.
Вот и ходит он в приют,чтобы с ребёнком увидеться и каждый раз при расставании плачущего ребёнка буквально отрывают от папы.
Во втором примере у матери -одиночки ,у которой дети ухожены ,любимы,тоже забрали в детдом только потому,что у города нет возможности предоставить семье нормальное жильё ,а этот дом в аварийном состоянии и чиновники посчитали,что детям в таких условиях жить опасно.
Ну так вот об том и речь, чтобы наладить закон таким образом, чтобы снизить уровень разрушения семей(читай - людей) до нуля. И в Финляндии, и в России, да где угодно - везде.
Перераспределять средства, ешё какие-то решения, но чтобы во главе угла стояло -
СОХРАНЕНИЕ СЕМЬИ.,
а не по отдельности - ребёнка, матери, гражданина, и т.д......
WattRuska
25-02-2010, 13:01
На самом деле и в финских семьях бывают случаи - после развода дети (4 шт.) остались матери, отцу дали право встречаться с ними. Спустя какое-то время у матери появились наклонности к алкоголю, дети уже выросли и жили отдельно, кроме младшего, и она его добровольно отдала в приемную семью (ну, через опекунские органы, конечно). Сын был в подростковом возрасте и она с ним перестала справляться. Плюс выпивала. А отцу про это и не сказали. Даже адреса, где ребенок стал проживать, не дали. Он еле нашел его, но к себе отсудить не смог.
Ну так вот об том и речь, чтобы наладить закон таким образом, чтобы снизить уровень разрушения семей(читай - людей) до нуля. И в Финляндии, и в России, да где угодно - везде.
Перераспределять средства, ешё какие-то решения, но чтобы во главе угла стояло -
]СОХРАНЕНИЕ СЕМЬИ[/U].,
а не по отдельности - ребёнка, матери, гражданина, и т.д......
Вот это правильно выделили, по-моему это уже перестало быть важным в наше время.
На самом деле и в финских семьях бывают случаи - после развода дети (4 шт.) остались матери, отцу дали право встречаться с ними. Спустя какое-то время у матери появились наклонности к алкоголю, дети уже выросли и жили отдельно, кроме младшего, и она его добровольно отдала в приемную семью (ну, через опекунские органы, конечно). Сын был в подростковом возрасте и она с ним перестала справляться. Плюс выпивала. А отцу про это и не сказали. Даже адреса, где ребенок стал проживать, не дали. Он еле нашел его, но к себе отсудить не смог.
Подождите, как это?
Если отец каждые вторые выходные встречается с ребёнком, как он смог незаметить, что ребёнка(не малыша) собираются отдать в приют? Как это- без согласия отца?
Я просто со своей колокольни сужу. У мужа, пока он не был главным опекуном, в социалке был его представитель, который занимался его вопросами, следил за тем, чтобы небыли нарушены его права и права ребёнка. По-моему это так у всех. Теперь, когда у него главное опекунство- у его бывшей жены такой же социальный работник, следящий, чтобы не нарушались права ребёнка и соответственно её права. Есть в студии разведённые? Может кто-нибудь подтвердить?
Вот это правильно выделили, по-моему это уже перестало быть важным в наше время.
Это нАчало переставать быть важным уже давно.
Может, кто не знает.
Разрушение родственных связей, семьи, началось с... с началом выплаты пенсий!
*отпала необходимость воспитывать детей таким образом, чтобы они позаботились о тебе в старости,
уважение к старшим - исчезло.
Вторым шагом стала - эмансипация, равные права мужчин и женщин.
*выходить замуж - перестало быть необходимостью, стало возможным обеспечивать себя, и детей самостоятельно, мужчина(семья) стал(а) не нужен.
И вот сеичас - третий шаг, ювенальная юстиция...
*читай в подписи ссылку.
Все вышеперечисленные блага цивилизации нам несомненно нужны,
но надо их наилучшим образом соотносить с институтом семьи,
иначе - дети будут попросту невыгодны, неудобны, до такой степени,
что и материнский инстинкт может исчезнуть.
*конечно, опять утрирую - дурацкая привычка.
Это нАчало переставать важным уже давно.
Может, кто не знает.
Разрушение родственных связей, семьи, началось с... с началом выплаты пенсий!
*отпала необходимость воспитывать детей таким образом, чтобы они позаботились о тебе в старости,
уважение к старшим - исчезло.
Вторым шагом стала - эмансипация, равные права мужчин и женщин.
*выходить замуж - перестало быть необходимостью, стало возможным обеспечивать себя, и детей самостоятельно, мужчина(семья) стал(а) не нужен.
И вот сеичас - третий шаг, ювенальная юстиция...
*читай в подписи ссылку.
Все вышеперечисленные блага цивилизации нам несомненно нужны,
но надо их наилучшим образом соотносить с институтом семьи,
иначе - дети будут попросту невыгодны, неудобны, до такой степени,
что и материнский инстинкт может исчезнуть.
*конечно, опять утрирую - дурацкая привычка.
В этом, пожалуй, соглашусь с Вами, Radon.
Прочитала ссылку в подписи Радона - все верно описывается, и входе нынешних событий еще раз подтверждает то, что это мощное оружие для разрушения института семьи.
Если такое случается, то не просто так и не только со слов ребёнка. Слова детей, на мой взгляд, здесь вообще ничего не решают, а вот использование слов детей взрослыми в своих целях вполне могут иметь место.
Еще хуже, сами фины рыдают. Финка знакомая работала в этой системе и ушла, не смогла учавствовать в этом произволе власти. Пример, мальчик 8-мь лет руку дома сломал, сказал папа толкнул, не долго думая пятос техтю и забрали мальчика у родителей.
В этом случае с русской мамой, видимо папа испугался, что мама после развода ребенка в Россию увезет и пожаловался кому следует, только попался чиновник безумец, так называемый (человеческий фактор) в итоге папаша не ожидал, что такая жесть получится.
P.S._____________
в Финляндии дети принадлежат государству, а потом родителям!
Еще хуже, сами фины рыдают. Финка знакомая работала в этой системе и ушла, не смогла учавствовать в этом произволе власти. Пример, мальчик 8-мь лет руку дома сломал, сказал папа толкнул, не долго думая пятос техтю и забрали мальчика у родителей.
В этом случае с русской мамой, видимо папа испугался, что мама после развода ребенка в Россию увезет и пожаловался кому следует, только попался чиновник безумец, так называемый (человеческий фактор) в итоге папаша не ожидал, что такая жесть получится.
P.S._____________
По законам ювенальной юстиции дети принадлежат только государству, родителям они не принадлежат уже...
Результаты опроса уже тоже не радуют...
Так, Лилиан, спокойно, без паники.
А если у форумчин опыт или примеры, когда находили выход из подобных ситуаций?
Мой опыт говорит, что нужен сильный, опытный финский адвокат, выигравший споры, связанные с опекой над детьми.
Браво маэстро! 100%
У Кафки об этом давно уже написанно. Не дай Бог кому под жернова власти попасть и не имеет значения в Финляндии или в России.
Сил, надежды и здоровья маме из Турку.
Сочувствуем, молимся.
для тех у кого российское гражданство (только российское)
За границей опека и попечительство над российскими гражданами могут
быть установлены консулом.
Консул принимает меры к установлению опеки и попечительства также над
совершеннолетними гражданами РФ, которые по состоянию здоровья не могут
самостоятельно осуществлять свои права и выполнять свои обязанности». Опека
над российскими гражданами, проживающими вне пределов РФ, устанавливается
по российскому законодательству. Когда же опека установлена над российским
гражданином, проживающим вне пределов РФ, по законам соответствующего
государства, она признается действительной в РФ, если против установления
опеки или против ее признания не было возражении консульского учреждения
РФ.
Опека (попечительство), установленная над иностранными гражданами вне
пределов РФ по законам соответствующих государств, признается
действительной в РФ.
Правила, связанные с установлением опеки и попечительства, имеются в
договорах о правовой помощи, заключенных с рядом стран. Эти договоры
устанавливают следующие правила:
1) по делам опеки и попечительства компетентны учреждения того
государства гражданином, которого является лицо, находящееся под
опекой;
2) при установлении опеки и попечительства применяются законы
государства, гражданином которого является лицо, которое должно
быть взято под опеку или над которым должно быть установлено
попечительство;
3) если это лицо проживает на территории другого государства, то
осуществление опеки или попечительства может быть передано органом
страны его гражданства органу страны его проживания.
взято: http://5ka.ru/52/11848/1.html
Так что те, кто утверждал, что российского гражданина могут отдать под опеку по финским законам - не правы. Но это аболютно не подходит к тем, у кого есть еще и финское гражданство, тогда на территории Финляндии они рассматриваются исключительно как финские граждане.
Результаты опроса, вполне естественны... и говорят лишь о слабой природе человека...
Ещё и сегодня, не смотря ни на какие изобличения, осталось ещё очень много тех, кто по-прежнему утверждают: Сталин- отец народа, без вины- никто не сидел, этого- не может быть..!
Вопрос не вполне ясен.
Если вопрос о том, могут ли у родителей отнять ребенка на основании того, что он в школе сказал, что они поедут в Россию: нет, не верю.
Если вопрос о том, могут ли у невиновных родителей отнять ребенка на основании того, что он в школе соврал, что они его бьют: да, конечно. Хотелось бы надеяться, что в таких случаях обычно быстро разбираются и возвращают, но думаю, что бывают и такие случаи когда нет.
Результаты опроса, вполне естественны... и говорят лишь о слабой природе человека...
Ещё и сегодня, не смотря ни на какие изобличения, осталось ещё очень много тех, кто по-прежнему утверждают: Сталин- отец народа, без вины- никто не сидел, этого- не может быть..!
Вам ну совсем- совсем не кажется что вы несколько хм- утрируете? Завдено дело , Инге будет предоставлен адвокат, перводчик, суд и все прочие прибамбасы демократии.
Ваши конкретные предложения????
Отозвать подпись под Женевской конвецией о правах ребенка? Не реагировать на слова детей? Во всем доверяться слову родителей???? А там буть что будет? Гаагскую конвенцию туда же - запишем мать всегда права и имеет все права на ребнка. Никто в дела семьи вмешиваться не может....
Ага еще и равноправие выкинуть т.к. это вредит институту семьи :) - а че, запретим развод = все будут жить вместе как миленькие :)
P.S._____________
И не только в Финляндии. Вот смотрела сейчас в новостях сюжет об этом: http://www.rusk.ru/news_rl/2010/02/18/obwestvennyj_aktivist_sergej_pchelincev_lishen_troih_detej_za_bednost/
Прочитала ссылку в подписи Радона - все верно описывается, и входе нынешних событий еще раз подтверждает то, что это мощное оружие для разрушения института семьи.
Я вот тоже почитала, и опять в очередной раз убедилась, что понятие этой самой ЮЮ у каждого своё.
Или чаще никакого. Так что такое ЮЮ?
С какой стати автор статьи утверждает, что основа ювенального законодательства - это воспитание ребёнка уговорами? НУ вот откуда он это взял? Какими уговорами? Кто и где так воспитывает?
Меня удивляет такая ограниченность - если закон запрещает детей бить, то это не означает, что он запрещает их вообще воспитывать и использовать в процессе другие методы.
Вобще там много вопросов к нему, самый главный - это он своё собственное видение написал, ну вот показалось ему так, он и написал или где´-то можно почитать про основы воспитания по ЮЮ???
С чего он взял, что наказания в отношении детей должны быть как можно более мягкими.?? ГДЕ такое написано?
Вопрос ко всем: что вы знаете о Ювенальной Юстиции кроме того, что она не даёт правильно воспитывать детей?
Люсь, а к кому ей надо было бежать, просить помощи, когда она почувствовала, что сына у неё могут забрать навсегда?
Откуда ей ждать помощи - от мужа, который пьёт, от российского консульства, которое не будет оспаривать финские законы, от юристов, который не в силах почему-то помочью. Тут к кому угодно обратишься за помощью, если хоть есть малая надежда , что могут помочь.
Все мы в этой жизни не без греха. Но и наказание должно соотвествовать совершенному деянию. А не за " шлепок по попе" лишать матери самого дорого.
А так оно и будет будет, к сожалению.
Сил маме и терпения.
да все понимаю, что нервы расшатались, что любит сына, но, зачем врать? зачем приплетать русофобию? единожды соврав, кто тебе поверит?
да все понимаю, что нервы расшатались, что любит сына, но, зачем врать? зачем приплетать русофобию? единожды соврав, кто тебе поверит?
Люсь, а ею приплетена русофобия?
Где? Покажи, а то я не видел.
ну да, ну да, сейчас начнем тупить, а? че? какая русофобия? да эти антифашисты сами все придумали, заставили меня
Ну, как минимум, русофобия приплетена Бекманом, который везде крутится как представитель Инги Рантала (так же, как раньше он был представителем Риммы Салонен). И именно на русофобские причины он давит во всех своих интервью.
"Я думаю, что это только начало долгого процесса, очень похожего на то, что происходило с Риммой Салонен. Инга виновата прежде всего потому, что она русская. И главной причиной лишения ее возможности видеться с ребенком выдвигается «опасность того, что она увезет мальчика в Россию»."
http://www.kp.ru/daily/24447.4/611862/
Допускаю, что Инга не читала статьи в Комсомолке... Но в ютьюбе-то ее интервью висят тоже под заголовком "Инга Рантала рассказывает о русофобии в Финляндии"... - и как-то она не потребовала изменить заголовки на "произвол социальных служб"...
Вот мы тут сейчас все это обмусоливаем, а родителей Рантала между тем лишили прав родительских, судя по сообщениям в прессе...
Вот мы тут сейчас все это обмусоливаем, а родителей Рантала между тем лишили прав родительских, судя по сообщениям в прессе...
В какой? ссылки есть?
киньте ссылку пожалуйста, где?
Здесь:
http://rus.ruvr.ru/2010/02/25/4830830.html
В какой? ссылки есть?
да... по Орт только что в новостях было
ну да, ну да, сейчас начнем тупить, а? че? какая русофобия? да эти антифашисты сами все придумали, заставили меня
А я чото не пойму, тут кто то считает, что в этом случае "русофобия" не имеет место быть. Где только не была, но такой русофобской страны как Финляндия не видала. А уж в таких делах как это, он не может не проявляется! Фины и сами это признают.
Лилиан, мы им лично помочь не можем. Каждый на форуме сделал свои выводы об этой ситуации.
Может быть наша Ashley сможет им посоветовать хорошого адвоката, я, к сожалению, таких не знаю в Ф.
А я чото не пойму, тут кто то считает, что в этом случае "русофобия" не имеет место быть. Где только не была, но такой русофобской страны как Финляндия не видала. А уж в таких делах как это, он не может не проявляется! Фины и сами это признают.
если мама бьет ребенка, то неважно какой она национальности
Да, чего-то перегибают...То что прав лишают...это, конечно, круто...без суда и следствия...
Да, чего-то перегибают...То что прав лишают...это, конечно, круто...без суда и следствия...
я тоже удивилась, что как -то очень быстро, откуда такая торопливость?
я тоже удивилась, что как -то очень быстро, откуда такая торопливость?
Тоже новости смотрела.Сначала сказали о лишении прав, бумаги показали. А потом только сказали, что полиция ведёт расследование и возможен суд. Мда....
Бабушку жалко. Собиралась с внуком на лыжах кататься...
Что-то здесь не так.
И ребёнка даже не в сияусперхе, а в детдом отправят. А это разные вещи. Я в шоке...
Вот-вот и я о томже, нас в совковом детстве будто не били никого, витамин "Р" улучшает работу мозга, представляю меня бы от родителей забрали. В Штатах, уже как лет пять психологи говорят, что лучше по попе разочек, чем психологические наказания типо молчать и т.д.
leijona3
25-02-2010, 20:46
Здесь:
http://rus.ruvr.ru/2010/02/25/4830830.html
Поражаюсь как люди ,живущие в Суоми,верят "сарафаному радио"-российским СМИ.
Ну понятно россияне,не живущие здесь,по-фински мало кто читать умеет и жизни здешней не знают,но как ведутся на эту глупость здесь живущие...
http://www.1tv.ru/newsvideo/161707
Ну, как минимум, русофобия приплетена Бекманом, который везде крутится как представитель Инги Рантала (так же, как раньше он был представителем Риммы Салонен). И именно на русофобские причины он давит во всех своих интервью.
"Я думаю, что это только начало долгого процесса, очень похожего на то, что происходило с Риммой Салонен. Инга виновата прежде всего потому, что она русская. И главной причиной лишения ее возможности видеться с ребенком выдвигается «опасность того, что она увезет мальчика в Россию»."
http://www.kp.ru/daily/24447.4/611862/
Допускаю, что Инга не читала статьи в Комсомолке... Но в ютьюбе-то ее интервью висят тоже под заголовком "Инга Рантала рассказывает о русофобии в Финляндии"... - и как-то она не потребовала изменить заголовки на "произвол социальных служб"...
Именно! О русофобии заявляет только Беекман.
А к нему(я так предполагаю) она обратилась только потому, что больше не к кому.
К тому же - он может поднять общественный резонанс - а это важно в делах, которые
стараются вершить по-тихому.
И как она потребует сменить заголовки,
если это - своеобразная плата за помошь Беекмана?
Так что давайте не будем обвинять Ингу.
Вот-вот и я о томже, нас в совковом детстве будто не били никого, витамин "Р" улучшает работу мозга, представляю меня бы от родителей забрали. В Штатах, уже как лет пять психологи говорят, что лучше по попе разочек, чем психологические наказания типо молчать и т.д.
а ссылочку можно на такое?
leijona3
25-02-2010, 20:50
Ну так Бякмяну и К ,теперь напару с Ингой, надо же побольше страху нагнать,не гнушаясь лжи...
В Рф же не знают,что в Суоми не лишают родительских прав и даже помещённый в детдом ,ребёнок,имеет право на встречи с родителями-ничего,читатели КП проглотят и это.
Тоже новости смотрела.Сначала сказали о лишении прав, бумаги показали. А потом только сказали, что полиция ведёт расследование и возможен суд. Мда....
Что-то здесь не так.
И ребёнка даже не в сияусперхе, а в детдом отправят. А это разные вещи. Я в шоке...
Про "не так" согласна. Если только показали бумаги о лишении опекунства, которые в суд передают -??... А суд будет по поводу "жестокого обращения" -??? И уже после этого вынесет окончательное решение, типа принять ли нет ходатайство социальной службы о лишении опекунства -???
Хорошо бы от Агаты - как в принципе процедура проходит, кто какие решения выносит , а кто что утверждает-решает (социальные службы, суд).
Поражаюсь как люди ,живущие в Суоми,верят "сарафаному радио"-российским СМИ.
Ну понятно россияне,не живущие здесь,по-фински мало кто читать умеет и жизни здешней не знают,но как ведутся на эту глупость здесь живущие...
Так называемое "сарафанное радио" показывает эти случаи, а вот почему так упорно молчат финские СМИ - наводит на мысль, что здесь дествительно что-то не так!
Так называемое "сарафанное радио" показывает эти случаи, а вот почему так упорно молчат финские СМИ - наводит на мысль, что здесь дествительно что-то не так!
Потому что для финских СМИ это "обычное" внутрисемейное дело. Рантала, Микконен, Рекконен... хоть кто! Дело решается в суде, а не на страницах газет и не в ютьюбе.
если мама бьет ребенка, то неважно какой она национальности
Ты так говоришь, будто знаешь это наверняка.
А я вот, например, думаю, что - воспитывает.
И у меня есть к тому основания.
В видео, где Инга рассказывает, что когда к ним приходили на беседу из службы соц.опеки,
и зашёл разговор о том, что мальчик упомянул в школе о поездке в Россию -
мальчик достал из шкафчика российские паспорта, демонстративно показал им, и сказал,
что - да, мол, уедем! И - легко!
Может истязаемый матерью мальчик, по твоему, защищая мать, совершить такой поступок?
Ответ очевиден.
Есть ещё один момент.
Когда папа приходил на свиданку к сыну, сын ему шепнул на ухо - маме лучше не разговаривать со мной по русски. Видно, сын понимает, что какое-то непонятное и опасное творится, и опять защищает мать.
Ты об этом в курсах?
А какие у тебя основания считать, что она бьёт ребёнка?
Они есть?
а ссылочку можно на такое?
10-ть лет были в Бостоне, я могу найти все такое инфо, но на английском только?
~aurinko~
25-02-2010, 21:03
Я вот еще с первых новостей которые послушала не поняла причем тут просроченный паспорт. Это дело так же как и предыдущее происходит в Турку. В Турку Антону Салонен у которого якобы было российское гражданство сделали визу в Россию в финский паспорт. Так что просроченный росийский паспорт совершенно не говорит о том что в Россию не уехать. Это всё как раз у Бякмана мусолилось тогда, правда он потом всё стер (во всяком случае сказал что сотрет).
Про "не так" согласна. Если только показали бумаги о лишении опекунства, которые в суд передают -??... А суд будет по поводу "жестокого обращения" -??? И уже после этого вынесет окончательное решение, типа принять ли нет ходатайство социальной службы о лишении опекунства -???
Хорошо бы от Агаты - как в принципе процедура проходит, кто какие решения выносит , а кто что утверждает-решает (социальные службы, суд).
Вполне возможно, что в новостях всё в кучу смешали.
Хорошо бы, действительно, прояснить в каком порядке всё это будет.
Но мне показался странным Ингин рассказ. Она сказала, что сын говорил о том что все его обижают и он уедет в Россию. После этого стал собирать свои документы. Инга же в это время почему-то решила к соседке сбегать...
Когда вернулась, ребёнка уже не было дома.
С моей точки зрения, мама должна была насторожиться. Ребёнок был взбудоражен. Я бы на её месте никуда в этот момент не побежала. Прижала бы его покрепче и сказала бы:"Ничего не бойся. Я с тобой." И в такой момент вряд ли кто-то решился бы забрать у меня ребёнка.
Выводы определённые напрашиваются...
я как то давно, лет 10 назад, сидела с племянником моего мужа ему было лет 6 или 7, в саду были каникулы, а родители его работали так вот в очередной раз на моё заявление, что если он не поест, на улицу не пойдёт, он мне ответил, что если я его не пущу на улицу он скажет отцу что я его хотела изнасиловать, тогда я только посмеялась над ним, а если б это случилось сегодня, я б 100% наложила в штаны, фантазии ребёнка нет границ!
Ну так Бякмяну и К ,теперь напару с Ингой, надо же побольше страху нагнать,не гнушаясь лжи...
В Рф же не знают,что в Суоми не лишают родительских прав и даже помещённый в детдом ,ребёнок,имеет право на встречи с родителями-ничего,читатели КП проглотят и это.
Вот именно, те которые в Суоми русские, знают что тут дети принадлежат государству и отберают их тут за милую душу, как у русских, так и у финов.
~aurinko~
25-02-2010, 21:07
А в тех новостях на которые в соседней теме ссылку давали было по другому. И еще там было о том что из консульства обратились с ворпосами и им сказали что уже много всего на ету семью есть. Ну да на ето тут никто внимания не обратил. И ето было тогда в начале той темы.
Камелия, здесь не лишают род.прав вообще. Лишают права опекать - и сначала только на время. Потом уже возможно, что и навсегда.
И там ещё не стоит вопрос, о том, где ребёнок будет жить постоянно, если вдруг решится, что не с родителями, то тогда и будут подыскивать семью. А до этого момента все в приюте. Куда его отправят пока неизвестно, может вон домой вернётся к папе. Подождём....
а как же те бумаги что она в камеру показывала, где написано, что их лишили род прав? тоже брехня?
leijona3
25-02-2010, 21:13
а как же те бумаги что она в камеру показывала, где написано, что их лишили род прав? тоже брехня?
Вы успели так быстро прочитать весь текст?
Мои же глаза видели какую-то бумагу,что там написано -я не разобрала.
... Инга же в это время почему-то решила к соседке сбегать...
Когда вернулась, ребёнка уже не было дома....
Я слышала раньше что "она в школу побежала отдать деньги"... Еще подумала:"Какие деньги в финской школе?"
В общем, женщину жалко, но такое впечатление, что она как в болоте - каждым своим движением сама себя проваливает все глубже и глубже.
~aurinko~
25-02-2010, 21:15
Я слышала раньше что "она в школу побежала отдать деньги"... Еще подумала:"Какие деньги в финской школе?"
В общем, женщину жалко, но такое впечатление, что она как в болоте - каждым своим движением сама себя проваливает все глубже и глубже.
Я же в новостях слышала что дома она была а вот отца ребенка который был на работе предупредить и не успела что ребенка забирают.
Впрочем, ети новости как всегда.
10-ть лет были в Бостоне, я могу найти все такое инфо, но на английском только?
давайте, на английском не проблема
Точно, она в полной растерянности - не знает, что делать,
зациклилась на этом просроченном паспорте,
хотя он ни к селу, ни к городу.
Будем думать и надеяться, что это чисто по-русски сказали, что прав лишают. Не захотели "разжёвывать" И про детдом тоже. Но в новостях звучало так однозначно, так грубо. Мой ребёнок рядом сидел, слушал...По ушам било, а в голове вообще всё перемешалось.
Сейчас в новостях она сказала, что к соседке на несколько минут побежала.
Да...мама там запуталась...
Будем думать и надеяться, что это чисто по-русски сказали, что прав лишают. Не захотели "разжёвывать" И про детдом тоже. Но в новостях звучало так однозначно, так грубо. Мой ребёнок рядом сидел, слушал...По ушам било, а в голове вообще всё перемешалось.
но бумаги то на финском (я не видела, муж сказал, что в бумагах написано о лишении прав)
leijona3
25-02-2010, 21:22
Не на паспорте она зациклилась,а зациклилась на Бякмане:тот ей дал идею трезвонить везде о том ,что отнимают ребёнка по причине того,что собирались в отпуск в РФ съездить-она и делает это,чтобы истинную причину скрыть.
А теперь,оказывается,и росс. паспорт то у ребёнка был просрочен,это ж как она туда собиралась съездить?
да не мама это запуталась, это мы засочинялись
leijona3
25-02-2010, 21:24
Вот и получается-сама запуталась в собственной лжи:не исключено,что отсутствовала дома не мало...
Я в недоумении. Вы тут придумываете себе какого-то сказочного персонажа, его же и поливаете...
но бумаги то на финском (я не видела, муж сказал, что в бумагах написано о лишении прав)
Ну в тех бумагах, которые показали, я тоже ничего прочитать не успела. Может это просто постановление об изьятии было...
Вот именно, те которые в Суоми русские, знают что тут дети принадлежат государству и отберают их тут за милую душу, как у русских, так и у финов.
Рискну ещё раз ссылку дать, сюжет об этом смотрела сегодня по нашему тв.
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/02/18/obwestvennyj_aktivist_sergej_pchelincev_lishen_troih_detej_za_bednost/
В городе Дзержинске Нижегородской области органы опеки забрали троих детей у гражданского активиста Сергея Пчелинцева, сообщает «Эхо Москвы». Как заявили в правозащитной организации "Комитет за гражданские права", ежемесячный доход Пчелинцева составляет от 10 до 11 тысяч рублей. Эта семья должна была пользоваться всеми мерами государственной социальной поддержки, однако ей не выдают ни одного пособия, положенного по закону, в том числе и по федеральным льготам – при наступлении многодетности.
"Все, чем помогло моей семье государство, – выделило семье отдельную комнату. На всех – одну и бывшую в употреблении. То есть, далеко не в состоянии проведенного евроремонта. Произошло это знаменательное событие буквально месяц назад. Сегодня, обойдя поочередно опеку, прокуратуру и уйму других инстанций, я услышал много всего интересного, в том числе разъяснения должностных лиц о том, что мне стоило провести в полученной комнате косметический ремонт. Потому, что в такой комнате, которую мне выделило государство, маленькие дети жить не должны", - рассказал радиостанции Пчелинцев.
В настоящее время дети Пчелинцева находятся в городской детской больнице. Его самого и его жену к детям не пускают, хотя закон до момента ограничения либо лишения родительских прав не содержит запрета на встречи родителей с отобранными детьми. В течение семи дней после изъятия детей из семьи, органы опеки обязаны выйти с иском в суд об ограничении либо лишении родительских прав на отобранных детей. ..................
Понимаю, что истории разные, но почему Вы подчёркиваете не в первый раз , что именно в Финляндии наши дети нам не принадлежат?
Ну в тех бумагах, которые показали, я тоже ничего прочитать не успела. Может это просто постановление об изьятии было...
думаю скоро всё узнаем
Рискну ещё раз ссылку дать, сюжет об смотрела сегодня по нашему тв.
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/02/18/obwestvennyj_aktivist_sergej_pchelincev_lishen_troih_detej_za_bednost/
В городе Дзержинске Нижегородской области органы опеки забрали троих детей у гражданского активиста Сергея Пчелинцева, сообщает «Эхо Москвы». Как заявили в правозащитной организации "Комитет за гражданские права", ежемесячный доход Пчелинцева составляет от 10 до 11 тысяч рублей. Эта семья должна была пользоваться всеми мерами государственной социальной поддержки, однако ей не выдают ни одного пособия, положенного по закону, в том числе и по федеральным льготам – при наступлении многодетности.
"Все, чем помогло моей семье государство, – выделило семье отдельную комнату. На всех – одну и бывшую в употреблении. То есть, далеко не в состоянии проведенного евроремонта. Произошло это знаменательное событие буквально месяц назад. Сегодня, обойдя поочередно опеку, прокуратуру и уйму других инстанций, я услышал много всего интересного, в том числе разъяснения должностных лиц о том, что мне стоило провести в полученной комнате косметический ремонт. Потому, что в такой комнате, которую мне выделило государство, маленькие дети жить не должны", - рассказал радиостанции Пчелинцев.
В настоящее время дети Пчелинцева находятся в городской детской больнице. Его самого и его жену к детям не пускают, хотя закон до момента ограничения либо лишения родительских прав не содержит запрета на встречи родителей с отобранными детьми. В течение семи дней после изъятия детей из семьи, органы опеки обязаны выйти с иском в суд об ограничении либо лишении родительских прав на отобранных детей. ..................
Понимаю, что истории разные, но почему Вы подчёркиваете не в первый раз , что именно в Финляндии наши дети нам не принадлежат?
извините, а что Россия пример для всего мира, да и не все тут русские из России
думаю скоро всё узнаем
Вопрос только один - откуда? если российским СМИ верить нельзя, а финские молчат, и наверняка так и не просветят в чем дело... Так все и затихнет...
leijona3
25-02-2010, 21:40
Вопрос только один - откуда? если российским СМИ верить нельзя, а финские молчат, и наверняка так и не просветят в чем дело... Так все и затихнет...
И думаете ребёнку эта истерия поможет ?
Мало того ,что это может затруднить его возврат в семью,так ещё и ославили его имя на всю страну...
я вот как то и финским СМИ не верю, своими глазами видела и ушами слышала одно происшествие, а в газете извратили так что я сначала и не поняла что это написано обо мне, муж сказал, сиди и не рыпайся, как бы хуже не написали, 37! вечно живой!
Мало того ,что это может затруднить его возврат в семью,так ещё и ославили его имя на всю страну...
а как же закон и права человека, чем тише себя ведёшь, тем лучше они соблюдаются?
Так и я всё это время думала, что если бы Инга сразу признала бы честно свои ошибки и попыталась бы решить этот вопрос тихо и мирно, ребёнку и ей самой было бы намного легче. В первом же её интервью чувствовалась агрессия. Она права, все остальные неправы. Неужели ей материнский инстинкт не подсказал...
я вот как то и финским СМИ не верю, своими глазами видела и ушами слышала одно происшествие, а в газете извратили так что я сначала и не поняла что это написано обо мне, муж сказал, сиди и не рыпайся, как бы хуже не написали, 37! вечно живой!
А что, Вас это только сейчас осенило? Я ни одному слову уже не верю. Недавно передачу смотрела (про Россию, кстати) - там показали моих знакомых, и не очень мне знакомых людей с небольшого городка, о котором я знаю не понаслышке. Так вот, то, что говорилось и как все было смонтировано (а именно было смонтировано в искаженном порядке) возмутило не только меня, но и сидящего рядом мужа - с его же слов переврано и придумано было очень много.
извините, а что Россия пример для всего мира, да и не все тут русские из России
Я про то, что ребёнка из семьи могут взять во всех странах, где существует семейное право. Если есть подозрение, что ребёнку в семье находиться опасно.
И я с Вами согласна. Думаю, что правду скоро или нет, но узнаем.
Всё равно откуда узнаем -у каждого уже сложилос своё мнение po поводу этой истории, теперь, чтобы нового не узнали бы, каждый найдёт подтверждение именно своей версии. И всё, как Вы правильно и подметили, затихнет.
Правильно Хаха сказала, что тут фiнской медии обсуждать? рутинное внутрисемейное дело.
Я про то, что ребёнка из семьи могут взять во всех странах, где существует семейное право. Если есть подозрение, что ребёнку в семье находиться опасно.
И я с Вами согласна. Думаю, что правду скоро или нет, но узнаем.
вы не про все писали, а только про Россию, вот только понятие "находится в семье опасно" каждый толкует по разному, одного наказывают за подзатыльник, а другой спаивает сына с 12 лет и ни кому нет до этого дела
А что, Вас это только сейчас осенило? Я ни одному слову уже не верю. Недавно передачу смотрела (про Россию, кстати) - там показали моих знакомых, и не очень мне знакомых людей с небольшого городка, о котором я знаю не понаслышке. Так вот, то, что говорилось и как все было смонтировано (а именно было смонтировано в искаженном порядке) возмутило не только меня, но и сидящего рядом мужа - с его же слов переврано и придумано было очень много.
кошмар какой, нет ну надо ж а! на каком это Россия основании так поступает, это ж не Финляндия которой можно.......иногда приврать так что себя не узнать в статье
Даже если ребёнка у неё забрали...да, ребёнку всегда лучше с любящими родителями, но тут что не стыкуется... может быть в семье, действительно, трудности...пожалуй и хорошо, что его забрали. У мамы будет время обо всём подумать и сделать выводы. Не всё потеряно. Она может получить его обратно. К тому времени она успеет многое передумать. Тем более, что со временем ей разрешат с ним встречаться.
Приёмная семья, конечно, не родная...
Я видела как живут дети в таких семьях. О них заботятся также, как и о родных. И даже по своему любят. Этим людям на самом деле нужно низко поклониться. Они отдают детям своё здоровье и частичку души...Он будет окружён там вниманием, он не будет один. А это так важно для ребёнка.
Про детские дома не знаю.
leijona3
25-02-2010, 22:03
а как же закон и права человека, чем тише себя ведёшь, тем лучше они соблюдаются?
Так тут ,получается,права человека Роберта Рантала защищаются.
Чтобы не было лишних толков о семье ребёнка ,финские СМИ не разглашают лишнего,чтобы ребёнку не повредить и остальных имён 16000 детей не ославливают.
leijona3
25-02-2010, 22:07
Даже если ребёнка у неё забрали...да, ребёнку всегда лучше с любящими родителями, но тут что не стыкуется... может быть в семье, действительно, трудности...пожалуй и хорошо, что его забрали. У мамы будет время обо всём подумать и сделать выводы. Не всё потеряно. Она может получить его обратно. К тому времени она успеет многое передумать. Тем более, что со временем ей разрешат с ним встречаться.
.
Я всё-таки надеюсь,что вернут маме ребёнка,несмотря на те глупости,что она наделала.
Так тут ,получается,права человека Роберта Рантала защищаются.
Чтобы не было лишних толков о семье ребёнка ,финские СМИ не разглашают лишнего,чтобы ребёнку не повредить и остальных имён 16000 детей не ославливают.
я не считаю что это хорошо, в тихую можно таких дел наворотить, что потом не разгребёшь лопатой, а ведь это человеческие поломанные судьбы
Я видела как живут дети в таких семьях. О них заботятся также, как и о родных. И даже по своему любят. Этим людям на самом деле нужно низко поклониться. Они отдают детям своё здоровье и частичку души...Он будет окружён там вниманием, он не будет один. А это так важно для ребёнка.
О Боже,о чем вы! У вас дети есть? У матери забрали сына 7-мь лет, малышь совсем. Что может быть страшней для матери и ребенка!?
О Боже,о чем вы! У вас дети есть? У матери забрали сына 7-мь лет, малышь совсем. Что может быть страшней для матери и ребенка!?
У меня есть и дети, и даже внучка и внук. И я знаю о чём говорю.
ZENITOS77
25-02-2010, 22:14
Ну у Вас и ход мысли ....вы хоть о том что ребенка государство колечит подумали?
или Вы думаете если есть булька с сыром а не плечо матери это супер гуд????
leijona3
25-02-2010, 22:15
я не считаю что это хорошо, в тихую можно таких дел наворотить, что потом не разгребёшь лопатой, а ведь это человеческие поломанные судьбы
Ну и как лучше стало ,например,Римме Салонен,когда она тоже обратилась к Бякману?
Теперь видится с ребёнком 2 раза в месяц.
+ попытка росс.чиновников влезть в дела Финляндии.
В этом же случае подключили опять росс. официальные лица.Для чего?
Чтобы опять поссорить?
Andrey1964
25-02-2010, 22:16
С душой написано, по доброму так. Забыли только дописать что родители могут спокойно, умереть от горя, после этого.
Ну и как лучше стало ,например,Римме Салонен,когда она тоже обратилась к Бякману?
Чтобы опять поссорить?
А вы что можете предложить, в Гаагу?
С душой написано, по доброму так. Забыли только дописать что родители могут спокойно, умереть от горя, после этого.
а профессионалы Вам Андрей скажут ...зато права ребенка будут соблюдены..А они выполнили свою работу..Не так ли?
Они станут мудрее.
Скажу Вам больше. Я сама пережила похожую ситуацию. С тех пор прошло 13 лет. Мне до сих пор больно об этом говорить. Поэтому я молчу...
leijona3
25-02-2010, 22:24
А вы что можете предложить, в Гаагу?
Так теперь то уже поздно:финские чиновники компромат уже собрали-сначала мальчик в школе сообщил о насилии ,потом ,"спасибо" папе-и он "заложил" мать,до этого подпортив свою рипутацию алкоголем.
А не говорил бы папа ничего такого про маму-ничего бы и не было-вместе могли бы заявить ,что никто ребёнка не обижал.
Глядишь-и пронесло бы ...
Щас вот по Первому каналу опять про это показали!
Вот никак не пойму, почему даже ребёнок не может уехать в страну, где у него есть второе гражданство?
Финны могут жить где хотят, а наши дети только по усмотрению соски?
Чтобы опять поссорить?
а где гарантия что не было б ещё хуже если б не подключились и не обратилась?
а как малыши плачут, скучают за мамами папами, как ручки тянут к ним когда те уходят, сердце кровью обливается, у меня дочь в больнице долго лежала, я всё это прошла и помню сколько слёз было пролито при прощании с ребёнком, голова седая с 25 лет
leijona3
25-02-2010, 22:30
а где гарантия что не было б ещё хуже если б не подключились и не обратилась?
Типа,Римма сидела бы сейчас в тюрьме?
Не думаю.
Они станут мудрее.
Скажу Вам больше. Я сама пережила похожую ситуацию. С тех пор прошло 13 лет. Мне до сих пор больно об этом говорить. Поэтому я молчу...
Мудрые стали,говорите.Ну так надо всех ,,сделать наимудрейшими,,Какой быстрый метод.:)
Прав родителей не лишили.Опекунство временное у государства.Хотя даже для такого решения должны быть какие то серъёзные причины.Странно ,как то всё это.
Ясно одно,кто то врёт.Или соцслужбы или СМИ России или семья.
А можно в суд вызвать 7 летнего? Ведь в судах после 12 лет обычно спрашивают у детей,с кем хочешь быть?(дети ест.хотят с обеими родителями)
[QUOTE=W.W]Мудрые стали,говорите.Ну так надо всех ,,сделать наимудрейшими,,Какой быстрый метод.:)
QUOTE]
Зачем же Вы соль на рану?
Да ещё с улыбкой...
Типа,Римма сидела бы сейчас в тюрьме?
Не думаю.
типа ни разу б не разрешили мальчика увидеть, а может и вообще б выкинули из страны
Щас вот по Первому каналу опять про это показали!
Вот никак не пойму, почему даже ребёнок не может уехать в страну, где у него есть второе гражданство?
Финны могут жить где хотят, а наши дети только по усмотрению соски?
Потому и не может, что у него два гражданства, а не двойное - нет в Финляндии ( и в России тоже) двойного гражданства, это совершенно разные термины. На территории Финляндии у него по закону - одно гражданство(финское), а на территории России одно российское. Поэтому глупо апеллировать к РОссии, имея гражданство Финляндии и находясь на ее территории. РОссия, будь он на ее территории, тоже бы его не выпустила, как бы финны не орали (про багажник я деликатно умолчу - ибо это был беспредел).
Думайте люди, прежде чем гражданства брать, чтобы потом не удивляться.
[QUOTE=W.W]Мудрые стали,говорите.Ну так надо всех ,,сделать наимудрейшими,,Какой быстрый метод.:)
QUOTE]
Зачем же Вы соль на рану?
Да ещё с улыбкой...
Так вы ведь сами сказали,шо это дало вам мудрости.Если это так,то мудрые вообще никогда не обижаются и ран у них нет на сердце.Они ко всем равны и всех любят(как Белая,убогих).Они не судят никого.
Значит вы ошиблись,не дают они мудрости.
Поэтому примите,как обычный хороший человек от меня извинения. :crying:
Andrey1964
25-02-2010, 22:49
Они станут мудрее.
Мудрые но больные родители даже своим детям не очень то нужны будут. Т.к. эти добродетили забирают с десяток лет жизни.
Мудрые но больные родители даже своим детям не очень то нужны будут. Т.к. эти добродетили забирают с десяток лет жизни.
Я счастлива со своим, теперь уже 26-летним сыном и его детьми. :)
Чего и вам искренне желаю!
И благодарна финским социальным службам за всё, что они для нас сделали!
Как это "ни к селу, ни к городу"..? Это именно что ответ на вопрос, собирались ли родители (которые вообщем-то и так имеют это право..), увезти ребёнка в Россию. А ведь именно это (!) стало предлогом изъятия Роберта..(!)
Я счастлива со своим, теперь уже 26-летним сыном и его детьми. :)
Чего и вам искренне желаю!
И благодарна финским социальным службам за всё, что они для нас сделали!
Я уверена, что соц службы безусловно помогают больше, чем приносят вреда. Но даже одна разбитая из-за ошибки семья, отнятый по оговору, непониманию или из-за пресловутого "человеческого фактора" ребенок и вся благая работа социала сводится на нет. Везде бывают ошибки, но семья и дети - не та область, где я могу согласится с погрешностями. ИМХО.
Камелия, здесь не лишают род.прав вообще. Лишают права опекать ....
Ты не дашь точной формулировки, в чём есть разница..?
Мудрые стали,говорите.Ну так надо всех ,,сделать наимудрейшими,,Какой быстрый метод.:)
Прав родителей не лишили.Опекунство временное у государства.Хотя даже для такого решения должны быть какие то серъёзные причины.Странно ,как то всё это.Ясно одно,кто то врёт.Или соцслужбы или СМИ России или семья.
А можно в суд вызвать 7 летнего? Ведь в судах после 12 лет обычно спрашивают у детей,с кем хочешь быть?(дети ест.хотят с обеими родителями)
Временное опекунство оформили для того, чтобы им легче было принимать решения по поводу мальчика. Если бы родители были официально опекунами, то сос необходимо было согласовывать с ними каждое свое действие..а этим решением они себе развязали руки..
...на Бякмане:тот ей дал идею трезвонить везде о том ,что отнимают ребёнка по причине того,что собирались в отпуск в РФ съездить-она и делает это,чтобы истинную причину скрыть.
А теперь,оказывается,и росс. паспорт то у ребёнка был просрочен,это ж как она туда собиралась съездить?
ИМХО, на Бякмане некоторые другие зациклились...
Про паспорт, ваще... :ogo: :cranky:
Я уверена, что соц службы безусловно помогают больше, чем приносят вреда. Но даже одна разбитая из-за ошибки семья, отнятый по оговору, непониманию или из-за пресловутого "человеческого фактора" ребенок и вся благая работа социала сводится на нет. Везде бывают ошибки, но семья и дети - не та область, где я могу согласится с погрешностями. ИМХО.
Согласна. Поэтому и взволновалась сегодня после просмотра новостей.
Как это "ни к селу, ни к городу"..? Это именно что ответ на вопрос, собирались ли родители (которые вообщем-то и так имеют это право..), увезти ребёнка в Россию. А ведь именно это (!) стало предлогом изъятия Роберта..(!)
Да никто не знает точно, что стало причиной. Вообще не известно есть они, эти причины или нет, и если есть, достаточно ли их для того, чтобы ребенка отнимать. все-таки за шлепок, подзатыльник итп. как-то вроде слишком. Или ребенок пришел в школу избитый и весь в синяках? Никто не знает точно, и честно говоря, мне лично, как маме, было бы легче, если бы социал дал хоть какие-то комменты, не обязательно же все решения общественности зачитывать.
мне лично, как маме, было бы легче, если бы социал дал хоть какие-то комменты, не обязательно же все решения общественности зачитывать.
Ну они и дали комменты в новостях: если ребенок хочет вернуться к родителям и родители против изъятия ребенка, то дело решается в суде.
Да никто не знает точно, что стало причиной.... Или ребенок пришел в школу избитый и весь в синяках? ...
Есть ещё презумция нвиновости, которая по-умолчанию охватывает все сферы юристпруденции.
Столь уверенная позиция родителей, и уверенность что НЕТ улик, доказательств, свидетельствующих о побоях, достаточно для оправдания... точнее - не может служить оравданием действий властей.
:gogo:
А скажи, у тебя собственные дети есть?
Впрочем, можешь и не отвечать... Если нет, то понятно...навряд ли и будут.. Если есть - жалко их, ужасно...(!) Дай бог заберут, к лучшим...
Они станут мудрее.
аа.. ну вот.. тогда понятно, видать поделом...
там есть и приписочка... могут и младше, если в состоянии формулировать мысли...
Ну они и дали комменты в новостях: если ребенок хочет вернуться к родителям и родители против изъятия ребенка, то дело решается в суде.
Опять же, как маме, мне от этого не легче, потому как до суда время пройдет и даже представить, что ребенок, который хочет (!) к родителям, проведет это время с чужими тетками.... ну мне лично неприятно. И кстати, вопрос, а если по суду решат, что ребенка вернуть в семью, кто-нибудь ответит за свои "ошибки", за насилие над семьей? Или это неизбежный "человеческий фактор"? Вообще, интересно были ли такие преценденты? А под комментами, я подразумевала что-то типа: "все документы переданы в суд, ребенок свободно общается, например, с бабушками"... Ну что он не один там... Почему других родственников не привлекают, для блага ребенка же, чтобы не так стрессовал сильно?
Есть ещё презумция нвиновости, которая по-умолчанию охватывает все сферы юристпруденции.
Презумпция невиновности не запрещает на время разбирательств арестовывать человека, значит и изымать детей тоже не запрещает. Она говорит о том, что никто не может быть назван преступником, пока это не доказано. Но вроде семью Рантала публично садистами никто не называл.
Опять же, как маме, мне от этого не легче, потому как до суда время пройдет и даже представить, что ребенок, который хочет (!) к родителям, проведет это время с чужими тетками.... ну мне лично неприятно. И кстати, вопрос, а если по суду решат, что ребенка вернуть в семью, кто-нибудь ответит за свои "ошибки", за насилие над семьей? Или это неизбежный "человеческий фактор"? Вообще, интересно были ли такие преценденты? А под комментами, я подразумевала что-то типа: "все документы переданы в суд, ребенок свободно общается, например, с бабушками"... Ну что он не один там... Почему других родственников не привлекают, для блага ребенка же, чтобы не так стрессовал сильно?
Презумпция невиновности не запрещает на время разбирательств арестовывать человека, значит и изымать детей тоже не запрещает. Она говорит о том, что никто не может быть назван преступником, пока это не доказано. Но вроде семью Рантала публично садистами никто не называл.
Ну как же? Скока хошь. Вот один из самых жоских приговоров из публичного форума:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2002923&postcount=1052
Забрать, изолировать - могут по-закону подозреваемого в преступлении.. и лишь до предъявления обвинения...
Ребёнка в данном контесте можно подозревать в совершении преступления ???
За что же он тогда забран, изолирован от общества?
Если родители совершили преступление - заберите, арестуйте.. и по-списку...
Почему же наказан ребёнок? Где его права, ПРАВА ЛИЧНОСТИ НА НЕПРИКОСНОВЕНОСТЬ, СВОБОДУ?!
А мне вот интересно по поводу детской психологии в Финляндии. Обследующим детей спецам известно ли о том, что дети способны фантазировать В ПРИНЦИПЕ?
.
Лилиан, мы им лично помочь не можем. Каждый на форуме сделал свои выводы об этой ситуации.
Может быть наша Ashley сможет им посоветовать хорошого адвоката, я, к сожалению, таких не знаю в Ф.
Юлия! Спасибо за доверие, но кто я такая чтобы советовать данной семье адвоката? Во-первых мы не знакомы, во вторых данная семья уже обратилась в консульство, и там уже занимаются помощью данной семье.
Лично я очень глубоко восприняла очередную тему (после Риммы Салонен). вот и сейчас не могу уснуть, в раздумьях.
Пожалуй выскажусь.
Что мне не понравилось в данной матери - Инге Рантала. Видно что врет и говорит на камеру как научили. Это понятно, что сейчас это выгодно -показывать что в семье все хорошо и сейчас и было типа хорошо.
Не понравилось, что она не разобралась по горячим следам в школе - что, кто, за что и почему.
Во-вторых, куда могла выходить мать в момент посещения семьи социальными работниками??? Зачем и почему? Она что, что-то выносила из дома бегом что ли???? Согласитесь, поведение странное.
Даже если предположить что были подзатыльники, то откуда тогда факты об избиениях - надо полагать ребенка обследовал врач и не от нечего же делать сделал такие выводы и дал заключение.
Более того, если учесть что папаша регулярно употреблял, не исключено что мать была на взводе и ребенку могло действительно доставаться. Но это лишь предположения. Однако следы от побоев зафиксированы и совершенно не исключено, что в момент скандалов, мать заявляла отцу что уедет назад в Россию и все. Нам же всем известно, что и сам папаша постарался наговорить на жену, что она плохая мать.
Вот потому я в самом начале в теме что закрыли и говорила о том, что уходить надо вовремя, а не держаться за обеспеченность. Более того, если бы она ушла сама, ей бы та же социальная служба и помогла бы и с адвокатом (если дома был садизм) и с получением квартиры.
Далее. Идет умалчивание о том, что раннее ребенок уже изымался из семьи. Ну не просто же так? И изымался и умалчивание об этом.
А теперь этой женщине ничего не остается как изображать прекрасную семью и включать "дуру" по полной. Получается если она сядет, то за то, что не ушла вовремя.
....................
.
Забрать, изолировать - могут по-закону подозреваемого в преступлении.. и лишь до предъявления обвинения...
Ребёнка в данном контесте можно подозревать в совершении преступления ???
За что же он тогда забран, изолирован от общества?
Если родители совершили преступление - заберите, арестуйте.. и по-списку...
Почему же наказан ребёнок? Где его права, ПРАВА ЛИЧНОСТИ НА НЕПРИКОСНОВЕНОСТЬ, СВОБОДУ?!
Это шутка?
Давайте продолжим цепочку... РОдителей забрали по подозрению, а ребенка.... Отпустили на все 4 стороны? И все это под эгидой обеспечения условий международной конвенции по защите прав детей.
Ребенок изолирован не от общества, а от родителей. Эта грустная история с самого начала стала очередным примером нелепой и неумелой российской пропаганды. Случай действительно имеет место. Для чего привлекать к нему столько внимания и выпускать в эфир столько дезинформации - остается великой загадкой.
Хотели бы помочь - сразу подключили бы лучших юристов и детских психологов.
Юлия! Спасибо за доверие, но кто я такая чтобы советовать данной семье адвоката? Во-первых мы не знакомы, во вторых данная семья уже обратилась в консульство, и там уже занимаются помощью данной семье.
Лично я очень глубоко восприняла очередную тему (после Риммы Салонен). вот и сейчас не могу уснуть, в раздумьях.
Пожалуй выскажусь.
Что мне не понравилось в данной матери - Инге Рантала. Видно что врет и говорит на камеру как научили. Это понятно, что сейчас это выгодно -показывать что в семье все хорошо и сейчас и было типа хорошо.
Не понравилось, что она не разобралась по горячим следам в школе - что, кто, за что и почему.
Во-вторых, куда могла выходить мать в момент посещения семьи социальными работниками??? Зачем и почему? Она что, что-то выносила из дома бегом что ли???? Согласитесь, поведение странное.
Даже если предположить что были подзатыльники, то откуда тогда факты об избиениях - надо полагать ребенка обследовал врач и не от нечего же делать сделал такие выводы и дал заключение.
Более того, если учесть что папаша регулярно употреблял, не исключено что мать была на взводе и ребенку могло действительно доставаться. Но это лишь предположения. Однако следы от побоев зафиксированы и совершенно не исключено, что в момент скандалов, мать заявляла отцу что уедет назад в Россию и все. Нам же всем известно, что и сам папаша постарался наговорить на жену, что она плохая мать.
Вот потому я в самом начале в теме что закрыли и говорила о том, что уходить надо вовремя, а не держаться за обеспеченность. Более того, если бы она ушла сама, ей бы та же социальная служба и помогла бы и с адвокатом (если дома был садизм) и с получением квартиры.
Далее. Идет умалчивание о том, что раннее ребенок уже изымался из семьи. Ну не просто же так? И изымался и умалчивание об этом.
А теперь этой женщине ничего не остается как изображать прекрасную семью и включать "дуру" по полной. Получается если она сядет, то за то, что не ушла вовремя.
.....................
Выделенное подтверди, или хотя бы обоснуй.
И хорошо бы изучить все те сведения, что имеются на данный момент.
А, кстати.
Хочу спросить тех, у кого были проблемы, где противной стороной были госструктуры - была ли помощь адвоката(неважно, платного, или бесплатного) - сколь-нибудь эффективна?
У меня вот есть подозрение, что адвокаты в таких делах выполняют роль статистов, и даже они сами об этом знают, как и судья, и прокурор тоже знают.
Разубедите меня, пожалуйста.
ЗЫ. Я тоже видел фильмы, где адвокат может спасти, существенно помочь, что при адвокате беззаконие не случится, и находился в полной уверенности, что в демократической стране - так и есть. Но мне рассказали пару-несколько случаев, которые заставили меня усомниться в этом.
Рассказать их здесь не могу, поэтому ищу объективных свидетельств здесь.
фантазии цветут буйным цветом(
пора бы уже уяснить, что в основном проблемы подобного рода происходят из за незнания местного зак-ва в отношении ребенка, а не знание оного не снимает ответственности
но что более всего поражает, это упорство и упрямство, знают, что нельзя бить, нельзя оставлять, нельзя угрожать ребенку - все равно это делают, и после этого возмущаются и надумывают страшилок
каких комментов от финнов вы ждете? повторюсь, пока по этому случаю НЕ вынесенно решение офиц.власти не вправе разглашать деталей, даже в россии все, что касается нс детей решается в закрытом режиме
фантазии цветут буйным цветом(
пора бы уже уяснить, что в основном проблемы подобного рода происходят из за незнания местного зак-ва в отношении ребенка, а не знание оного не снимает ответственности
но что более всего поражает, это упорство и упрямство, знают, что нельзя бить, нельзя оставлять, нельзя угрожать ребенку - все равно это делают, и после этого возмущаются и надумывают страшилок
каких комментов от финнов вы ждете? повторюсь, пока по этому случаю НЕ вынесенно решение офиц.власти не вправе разглашать деталей, даже в россии все, что касается нс детей решается в закрытом режиме
Ну воть, спасибо. Кстати, ты об этом впервые говоришь. А это - очень важно.
Так мы впервые узнали, что никто ничего не скрывает, (а многие грешат на Ингу, что она всё скрывает почему-то).
А мне вот интересно по поводу детской психологии в Финляндии. Обследующим детей спецам известно ли о том, что дети способны фантазировать В ПРИНЦИПЕ?
.
Наверняка знают, но тогда это то же проблемма и не менее сложная. Во первых сначала нужно все же верить и правдивость и нормальность ребенка и изолировать его от возможной угрозы физического насилия.
У этого 7-летнего это уже не первая такая фантазия - вторая как минимум. И что это в данном случае - попытка заставить весь мир крутиться вокруг него ? или некая форма психоза - когда сам придумал=сам поверил? Это поведение может стать реально опасным для него самого - градус будет повышаться. Вариант того что он устроит пажар что бы его спасли не исключен. Нужны ,к сожалению, жесткие меры либо психологические либо медицинские.
Гы - у меня ребенок который пермаментно пытается стать "королем вселенной" и как это может выводить из себя могу представить. В западном обществе уже есть даже термин "ребенок-тиран" - формы могут быть крайне уродливые и опасные для самого ребенка. Увы решать эту проблемму очень и очень сложно, но физические меры то же не выход.
XtreamCat
26-02-2010, 09:29
Мне вот интересно: кто ответил, что такого в Финляндии не может быть? Это реальные персонажи или это кто то постебаться решил? :)
Ну воть, спасибо. Кстати, ты об этом впервые говоришь. А это - очень важно.
Так мы впервые узнали, что никто ничего не скрывает, (а многие грешат на Ингу, что она всё скрывает почему-то).
говорила) в закрытой теме, тока ведь это никому не надо видеть, чтоб был полет фантазии
насчет инги, как обыкновенный, но оч внимательный человек, я отметила слишком много противоречий в ее словах, что говорит о ... некотором замалчивание или откровенном передергивание событий
но... это ее дело, хотя именно так и получаются огромные проблемы(
И кстати, о врывающейся полиции ночью по доносу... Наш папик сделал на меня доносов штук двадцать, в устной и письменной форме...поначалу социалка звонила и спрашивала: А правда, что у вас мальчик, то то и то то , а правда что у мальчика нету того и этого... И я им всегда обьясняла как оно на самом деле и все.
Сейчас уже и не звонят, только случайно узнаю, что опять жаловался.
Прав родителей не лишили.Опекунство временное у государства.Хотя даже для такого решения должны быть какие то серъёзные причины.Странно ,как то всё это.
Ясно одно,кто то врёт.Или соцслужбы или СМИ России или семья.
В суде семилетние не допрашиваются, закон не позволяет
XtreamCat
26-02-2010, 09:38
Напоминает совдеповскую ментовку. Будешь быковать почки отобъют. :)
То, что Инга и папаша запутались во это понятно. Лучше бы молчали до поры до времени и уж тем более не на камеру с бегающими глазами. "У вас есть право хранить молчание.."(с)
Напоминает совдеповскую ментовку. Будешь быковать почки отобъют. :)
То, что Инга и папаша запутались во это понятно. Лучше бы молчали до поры до времени и уж тем более не на камеру с бегающими глазами. "У вас есть право хранить молчание.."(с)
финские чиновники может и не отбивают почки, но тоже люди и имеют симпатиии, антипатии и субьективное мнение. И какого же мнения они сейчас о данной маме?
Зачем же ты укусить меня пытаешься, Люсенька?
На базар со словями такими иди, с товарками упражняйся.
А к дядям взрослым когда приходишь - держи себя в руках, и старайся говорить соответственно.
Слова её, что плохая мать - можно понять только как то, что она готова на себя все грехи взять, и - КАЕТСЯ она перед финскими порядками, незнала, мол, что пара подзатыльников не ставят проказнику мозги на место, а являются насилием и истязанием.
мне ее искренне жаль, как маму, я считаю, что если чел адекватен и готов изменить себя и более не повторять своих воспитательных методов, то надо уметь и прощать. насчет каяния не нам судить, и не тебе, ты ж ее не знаешь, верно?
все это наши личные домысли, не более
на моей памяти долгие беседы с человеком, образованнейшим, умнейшим, прекрасным собеседникои и эстетом по жизни, и никогда, никогда не могла бы я опознать в нем, просто так, по соседски - садиста, \т я тому, что все мы можем изобрать все что угодно
Ollikainen
26-02-2010, 09:44
О том, что русские родители чаще жителей Западной Европы прибегают к телесным наказаниям детей, корреспонденту «БалтИнфо» заявила детский психолог Наталья Савина. Она отметила, что русские родители «били, бьют и будут бить своих детей в целях воспитания».
«Любое рукоприкладство порождает только агрессию, ответное насилие. Ребенок пойдет отыгрываться на слабых. Это вызывает надлом в психике, занижает самооценку детей. Европейские страны давно это поняли, но в российских методах воспитания телесные наказания по-прежнему актуальны. Родители оправдывают себя тем, что нервы слабые, а ребенок трудный», - добавила психолог......
.....http://www.baltinfo.ru/tops/Inga-Rantala-stala-dlya-Finlyandii-vtoroi-Rimmoi-Salonen-131507
No komments...
....Я уже пообещал посадить жену,если она посмеет ударить дочь...
Оффтоп..
Помните, в 1984 году вышел такой фильм "Непремиримые противоречия"? Там девочка 10 лет на своих родителей в суд подала о лишении родительских прав и..выиграла процесс. Хотелось бы пересмотреть, а нигде найти немогу.
Я помню тогда свои подростковые ощущения- эта девочка была для меня героем, революционером, чем-то таким...как Павлик Морозов, как пионеры в ВОВ, как идол, кумир и т.п. и все вместе взятые. Даже название фильма до сих пор помню...
Сегодня- мне СТРАШНО от всего этого сюжета. этож только подумать- ребёнок лишил родительских прав своих родителей.
Может, кому попадётся- выложите, плиз... "комедия-мелодрама", по-моему...
Как я понимаю, ДО суда и ДЛЯ суда ребенку, как несовершеннолетнему, назначается представитель : edunvalvoja, - юрист, который будет на суде защищать его интересы.
это как временное, до суда, лишение опекунства: мать защищать интересы ребенка там не может, т.к. суд против неё.
Дальше - суд по поводу " жестоко обращения ".
. ...незнала, мол, что пара подзатыльников не ставят проказнику мозги на место, а являются насилием и истязанием.....
"Ты что, с Урала?" (с) Ну в смысле, прожив тут 10 лет и позиционируя себя как образованный человек... - и "не знала"?
*слушайте, а тут еще есть кто-нибудь, кроме меня, кого в советском детстве ни разу не то, чтобы "били", а вот даже подзатыльника - ни разу? даже вообразить себе не могу, чтобы мои родители могли бы вот так... активизировать процесс воспитания...
Высокие отношения...
Выделенное подтверди, или хотя бы обоснуй.
И хорошо бы изучить все те сведения, что имеются на данный момент.
...Наблюдая за движением глаз, можно догадаться о тех процессах, которые происходят с собеседником. Сейчас он смотрит влево вниз. Это значит, что он подбирает слова. А возможно, что он не искренен в данный момент. ...
...Глаза человека вверху: в данный момент у него преобладает зрительная информация. Глаза вбок - аудиальная. Вниз - вспоминает ощущения или он контролирует свои высказывания. ..
...При визуальном воспоминании, глаза собеседника обычно направлены влево вверх. При конструировании (выдумке) глаза направлены вправо вверх.
...здесь нужно учитывать и то, что некоторые люди, заготавливая свою ложь заранее, зрительно хорошо представляют себе нужную картину. Свою ложь они могут вспомнить в виде визуальных образов и глаза будут направлены влево вверх.
"Определить ложь по глазам"
Ну и после увиденного не совсем адекватного папашки, донесшего на свою жену, картина становится более чем понятнее... И вообще.. жить с таким можно лишь претворяясь и обманывая саму себя.
.
Может Вам уже начать бракоразводный процесс превентивно ?
если любящая мать начинает бить ребенка, это говорит о том, что она сильно устала и о том, что нервы пора подлечить, Вы бы лучше вместо тюрьмы ее к врачу за рецептом отвели и на курорт, ну и витамины хорошие, для нервной системы
О том, что русские родители чаще жителей Западной Европы прибегают к телесным наказаниям детей, корреспонденту «БалтИнфо» заявила детский психолог Наталья Савина. Она отметила, что русские родители «били, бьют и будут бить своих детей в целях воспитания».
«Любое рукоприкладство порождает только агрессию, ответное насилие. Ребенок пойдет отыгрываться на слабых. Это вызывает надлом в психике, занижает самооценку детей. Европейские страны давно это поняли, но в российских методах воспитания телесные наказания по-прежнему актуальны. Родители оправдывают себя тем, что нервы слабые, а ребенок трудный», - добавила психолог......
.....http://www.baltinfo.ru/tops/Inga-Rantala-stala-dlya-Finlyandii-vtoroi-Rimmoi-Salonen-131507
No komments...
Насколько помню из ТВ программ, эта психологша и оправдывала многих французов при изъятии у русских матерей детей. Интересно сколько ей платят.... И никто же не заткнет ее.
...Наблюдая за движением глаз, можно догадаться о тех процессах, которые происходят с собеседником. Сейчас он смотрит влево вниз. Это значит, что он подбирает слова. А возможно, что он не искренен в данный момент. ...
...Глаза человека вверху: в данный момент у него преобладает зрительная информация. Глаза вбок - аудиальная. Вниз - вспоминает ощущения или он контролирует свои высказывания. ..
...При визуальном воспоминании, глаза собеседника обычно направлены влево вверх. При конструировании (выдумке) глаза направлены вправо вверх.
...здесь нужно учитывать и то, что некоторые люди, заготавливая свою ложь заранее, зрительно хорошо представляют себе нужную картину. Свою ложь они могут вспомнить в виде визуальных образов и глаза будут направлены влево вверх.
"Определить ложь по глазам"
Ну и после увиденного не совсем адекватного папашки, донесшего на свою жену, картина становится более чем понятнее... И вообще.. жить с таким можно лишь претворяясь и обманывая саму себя..
Ashley, ты человек здесь уважаемый, и многие воспринимают то, что ты скажешь, как не нуждающееся в проверке.
Ты же представила свои слова в том посте, как факты.
Добавляй тогда уж, что это всего лишь твои ощущения.
Впечатления человека безусловно достойны внимания.
Насколько помню из ТВ программ, эта психологша и оправдывала многих французов при изъятии у русских матерей детей. Интересно сколько ей платят.... И никто же не заткнет ее.
интересно, за что ее затыкать? за то, что озвучивает правду, что наши бьют, потому что их били?
нет, не это! Ещё раз обращаю Ваше внимание на ответ самого папы, почему ребёнка забрали.
" Otettiin huostaan opettajan ilmoituksesta sos. toimistoon, että poikamme Robert on levoton koulussa... ja Robert oli sanonut, että äiti muka pahoinpitelee häntä, lyö häntä"
И ещё раз предлагаю провести аналогику с пред. темой, где очень похожая ситуация и действия властей !!! Ребёнок заявлаeт о насилии - его " забирают" от насильника, что в принципе логично. Ложь это была или нет - как раз и выясняется во врема " разлуки".
"Ты что, с Урала?" (с) Ну в смысле, прожив тут 10 лет и позиционируя себя как образованный человек... - и "не знала"?
*слушайте, а тут еще есть кто-нибудь, кроме меня, кого в советском детстве ни разу не то, чтобы "били", а вот даже подзатыльника - ни разу? даже вообразить себе не могу, чтобы мои родители могли бы вот так... активизировать процесс воспитания...
Тебе повезло, что у тебя так. Может, именно поэтому в тебе интуитивно чувствуется чистота какая-то, гармония, притягательность. А может, и нет. :)
Но, действительно, ты же и сама знаешь, что таких людей, которым бы ни разу даже шлепка не задали - единицы.
Ashley, ты человек здесь уважаемый, и многие воспринимают то, что ты скажешь, как не нуждающееся в проверке.
Ты же представила свои слова в том посте, как факты.
Добавляй тогда уж, что это всего лишь твои ощущения.
Впечатления человека безусловно достойны внимания.
Спасибо за уважение, но я уже где-то часа в 4 утра написала свои ощущения, как и в теме, которую закрыли. Этой женщине нужно было давным давно уносить от этого муженька ноги вместе со своим ребенком.
Пересмотрите на ю тубе все ролики с ее участием - видно, что изображает хорошую семью - а что ей еще остается делать?
Я желаю чтобы ей вернули ее ребенка и чтобы она ушла все-таки от чудовища, заявившего на нее и чтобы те же соц. службы помогли ей наладить новую жизнь.
Какая нормальная женщина после заявления на нее мужем в социальную службу, останется с таким жить?????????
Вы посмотрите на этого дебила, отвечающего на поставленные вопросы. Вы его видели?
Как Вы думаете, живя с таким неадекватом, может ли быть уравновешенной жена?
.
Смотрите что Комсомолка написано:
http://nordeurope.kp.ru/online/news/623552/
так нашел кто-нибудь что нибудь в финской прессе или как???
Тебе повезло, что у тебя так. Может, именно поэтому в тебе интуитивно чувствуется чистота какая-то, гармония, притягательность. А может, и нет. :)
Но, действительно, ты же и сама знаешь, что таких людей, которым бы ни разу даже шлепка не задали - единицы.
меня вопитывали именно так, поэтому для меня это неприемлимо, потому что я помню весь стыд за собственных родителей, и мой стыд и унижение
все эти шлепки, подзатыльники, ремни не от большого ума и бессилия! не делают чести родителям и тем более регулярные порки и пр., это преступление против ребенка, нарушение его права за физическую неприкосновенность, ведь куда проще сорвать свою злобу и неудачи на мелком, чем выйти на улицу и попробовать наорать на первого попавшегося огромного мужика и получить противника хотя бы равного
этому нет оправдания, но если это прекратить и ребенок сможет простить своих родителей, и это не будет повторяться, то надо пытаться наладить общение
Нет, аск, так нельзя говорить и эти вещи нельзя сравнивать. это всё равно, что сказать ,что из-за медицинских ошибок можно свести на нет все старания спасти людей . ИЛи из-за ошибок судопроизводства - работу следственных органов. В любой из этих областей с погрешностями сложно согласиться, потому что в любой области вопрос о жизни человека.
Я вот знаю случаи, когда соц. службы реально спасли жизнь детей - подставили вовремя руки. На какую чашу весов эти случаи поставить? Можно ли сказать, что одна спасённая жизнь ребёнка стоит всех ошибок ? А если спасённых жизней больше, чем ошибок, вот как ты и сказала? Чья жизнь дороже? А? ААа.... сложно всё это, поэтому и сравнивать эти вещи не стоит.
И коль скоро заговорили о системе в целом, то тогда уж стоит отключиться от конкретного случая и посмотреть пошире. Я считаю, что нельзя лишать детей возможности получить помощь и защиту, в которой они возможно нуждаются, только из-за того, что возможны ошибки. Вот как этих ошибок не допустить или сократить - вот об этом было бы интересно побеседовать. Не раз предлагала, откликов нет...
желтушная пресса
Нет, аск, так нельзя говорить и эти вещи нельзя сравнивать. это всё равно, что сказать ,что из-за медицинских ошибок можно свести на нет все старания спасти людей . ИЛи из-за ошибок судопроизводства - работу следственных органов. В любой из этих областей с погрешностями сложно согласиться, потому что в любой области вопрос о жизни человека.
Я вот знаю случаи, когда соц. службы реально спасли жизнь детей - подставили вовремя руки. На какую чашу весов эти случаи поставить? Можно ли сказать, что одна спасённая жизнь ребёнка стоит всех ошибок ? А если спасённых жизней больше, чем ошибок, вот как ты и сказала? Чья жизнь дороже? А? ААа.... сложно всё это, поэтому и сравнивать эти вещи не стоит.
И коль скоро заговорили о системе в целом, то тогда уж стоит отключиться от конкретного случая и посмотреть пошире. Я считаю, что нельзя лишать детей возможности получить помощь и возможно защиту, в которой они нуждаются, только из-за того, что возможны ошибки. Вот как этих ошибок не допустить или сократить - вот об этом было бы интересно побеседовать. Не раз предлагала, откликов нет...
давайте беседовать
Кстати, в статье упомянуто, что Инга до сокращения работала в "Стокмане"....
Как это согласуется с информацией, что она - переводчик ?
:confused:
И кстати, о врывающейся полиции ночью по доносу... Наш папик сделал на меня доносов штук двадцать, в устной и письменной форме...поначалу социалка звонила и спрашивала: А правда, что у вас мальчик, то то и то то , а правда что у мальчика нету того и этого... И я им всегда обьясняла как оно на самом деле и все.
Сейчас уже и не звонят, только случайно узнаю, что опять жаловался.
Обычно так и происходит. Ну с садиком или школой могут ещё связаться и спросить как ребёнок себя там ведёт. Никто " в кулачный бой" сразу не кидается.
у моей хорощей знакомой вредный муж) заявил, что дети играют с электричеством, как потом оказалось он имел в виду, что мелкий таскал по полу зарядник от телефона, как машинку, ну нравилось ему))) после этого заявления к словам мужа стали относится с еще большим доверием)
- Они подают информацию сухо, - делится впечатлениями жительница Хельсинки Светлана Сапон. - Травли русской матери нет. Вообще после передач по телевидению складывается впечатление, что здесь какой-то перегиб - женщина шлепнула ребенка, а социальные службы раздули, будто она его избивала.
Это кто? Первая русскоговорящая женщина, которую автор статьи встретил на улице Хельсинки?
:)
Brat-Kvadrat
26-02-2010, 11:02
Нет таких. )))
[russian.fi, 2002-2014]