PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Andryaka000
04-07-2012, 21:09
Бензин конечно дороговат для заправки и я как это сказать, психологически мне легче когда мой расход 8, а не 18) Да и сама знаете, когда что где сломается-хочешь не хочешь чинить будешь, а так глазу и карману(очень) приятен расход, особенно для путешествий по европе.
Сразу назрели встречные вопросы, сколько живут эти турбины при правильной эксплуатации?
Разве в финке скручивание пробега имеет место быть? Может только те, что из германии бушками пригнали?
Я думал в финке за это рубят руки до колена=)))
Да и вообще, смотришь на фотки машин, они даже фотку книжки со всеми отметками на дилере присылают, если даже машине 10 лет.
Просто мне кажется процент ушатанных Е39 тут меньше.
И как вообще при покупке принято их возить проверять у дилера или еще что?(впервые покупаю машину в ФИНЛЯНДИИ), просто в россии за 2 тыщи деревянных отвез и все тебе сказали)
Просто хочу сказать, что в россии, ни за какие деньги не найдешь достойную е39, либо на ней кто-то ездит и не продает, а дальше они уходят для своих
На рынке же-они все крученки и ушатайки

ancavador
04-07-2012, 21:47
Покайфуйте, читая многабукаф классных:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=191&t=89584
увлекательно...

KALAMIES
06-07-2012, 20:47
Вчера прошёл техосмотр, без замечаний. А машине 8 лет. Тойота рулит. :D :rulez:

Hussard
07-07-2012, 13:10
из всех тоёт лутьше всего рулит Лексус и крузеры ,,ветераны" все прочие отруливает

kobzon
07-07-2012, 22:22
добрый вечер. пару дней назад припарковал свой авто в Ювяскуле в центре, возле какого-то дома. там была разметка, места под стоянку, но я оставил рядом, там где не было разметки. пришел через 2 часа и на дворнике желтая бумажка от Parking service, выписали штраф на 60 евро. у меня бус на украинских номерах. кто с таким сталкивался? что если не заплатить, оно где-то всплывет?

Crest
07-07-2012, 22:46
добрый вечер. пару дней назад припарковал свой авто в Ювяскуле в центре, возле какого-то дома. там была разметка, места под стоянку, но я оставил рядом, там где не было разметки. пришел через 2 часа и на дворнике желтая бумажка от Parking service, выписали штраф на 60 евро. у меня бус на украинских номерах. кто с таким сталкивался? что если не заплатить, оно где-то всплывет?
Когда штраф вырастет в несколько раз(пени за просрочку) финские вышибалы денег сговорятся с украинскими, и придут мужики с битами за деньгами. :D

KALAMIES
07-07-2012, 23:00
Когда штраф вырастет в несколько раз(пени за просрочку) финские вышибалы денег сговорятся с украинскими, и придут мужики с битами за деньгами. :D
Плюсстопиццот. :lol: :lol: :lol:

Hussard
08-07-2012, 00:15
Если сюда уже не приедеш можеш не платить.

kobzon
08-07-2012, 12:25
в том то и дело, собираюсь на днях подавать на разрешение на пребывание, и из-за этой мелочи получить отказ очень не хочется

ancavador
08-07-2012, 12:54
в том то и дело, собираюсь на днях подавать на разрешение на пребывание, и из-за этой мелочи получить отказ очень не хочется
так заплати и спи спокойно..тем более если решил остаться. сумма вроде не астрономическая

Andryaka000
08-07-2012, 21:34
просто больше не дадут визу и все, так что стоит заплатить

Baks
08-07-2012, 22:59
Никаких последствий неуплата парковочных штрафов для авто на иностранном регистре не несет.
Штрафов за парковку " pysäköintivirhemaksu" выписанными муниципальными контролерами "kunnallinen npysäköintivalvonta" или частными фирмами, НЕ ПОЛИЦИЕЙ!!!! И если авто не из другой страны евросоюза.

Никакой парксервиспатрол не может законно установить личность владельца иностранного авто и выслать ему счет.
Вызы в консульстве выдают человеку а не автомобилю :)

Например тут (http://www.kouvolansanomat.fi/Online/2011/12/27/Venäläiset+voivat+jättää+parkkisakon+maksamatta/2011512626553/4)

ЗЫ: За пять нeоплаченных штрафов , на шестой раз муниципалы имеют право вызвать эвакуатор.
Тогда придется оплатить, и штрафы и проценты и эвакуацию

Tasapuolinen
09-07-2012, 20:54
[QUOTE=Baks]Никаких последствий неуплата парковочных штрафов для авто на иностранном регистре не несет.

Никакой парксервиспатрол не может законно установить личность владельца иностранного авто и выслать ему счет.
Вызы в консульстве выдают человеку а не автомобилю :)

Наконец-то написано все,как есть,почти все другие комменты не по-существу.

brodaga @ po zizni @
10-07-2012, 13:22
Озадачился поменять свою ТОЙОТА КОРОЛЛА 2002 , 1.6 . Пробег на данный момент 180 000 км . Без проблем . Потестил разные машинки подобного класса . И в результате изысканий остановился на паре вариантов ... Один из них - годовалый ФОЛЬКС ГОЛЬФ с мотором 1,4 TSI со смешным пробегом в 18 000 км ( Мотор на 90 квт \ 120 л.с. ) . Мотор - турбированный ! Сейчас выпала свободная минутка - тормознулся в Малми около " Turboteknikka " . Контору знаю давно . Они хорошо " делают " головки блока . И , соответственно названию , занимаются турбинами . Дай ка , думаю , с профи про легковые турбины поговорю . Сам-то я с ними не пересекался ...
Человек , как услышал про эти моторы , ажно в лице переменился ! Резюме : турбина " живёт " не более 60 000 км . А цена её = 990 евро . Да работа ...
Слышал я , что турбины эти определённого ухода требуют . Типа , поездил - сразу не глуши . Дай поработать на холостых - маслица свежего на подшипники побрызгать ... А у меня сосед ВООБЩЕ не даёт машине на холостых оборотах работать . Сел - на стартёр - поехал . Ну , у него и не ФОЛЬКС , правда . Но , думаю , и МЕРСЕДЕСУ такая эксплуатация не в пользу .
Короче , стало у меня на один вариант меньше . Буду думать дальше ...

ID
16-07-2012, 20:39
Волшебный 30й кадр :)

http://auto.mail.ru/article.html?id=37747

Lundqvist
16-07-2012, 23:37
Вчера прошёл техосмотр, без замечаний. А машине 8 лет. Тойота рулит. :Д :рулез:Ха-ха,8 лет!
Я два года подряд (2005-2006)проходил без замечаний на Тоёте 1994 года!

Dj Puny
17-07-2012, 10:29
Стаяла машина уже пол года и на ручнике. Как следствие - одно колесо не крутится. Чего делать. Ну понятно что снимать колесо и стучать по барабану... А если не помогает? Может тросик приржавел или еще какая фигня там?

Dbrmn
17-07-2012, 19:34
Стаяла машина уже пол года и на ручнике. Как следствие - одно колесо не крутится. Чего делать. Ну понятно что снимать колесо и стучать по барабану... А если не помогает? Может тросик приржавел или еще какая фигня там?
Если не поможет тогда разбирать барабан и зачищать / смазывать двигающиеся части.

brodaga @ po zizni @
17-07-2012, 23:26
Если бы приржавел тросик , не крутились бы оба колеса ... Поднимай , стучи ! Если опять не помогло , снимай колесо и стучи снова . Но потом , когда барабан всё же слезет , перебери \ почисти \ смажь тормозной механизм . Должно помочь .

Dimas23
17-07-2012, 23:50
Если не поможет тогда разбирать барабан и зачищать / смазывать двигающиеся части.

это звучит примерно как в том анекдоте из детства - "если через 5 минут из ямы не вылезу - пойду домой за лестницей" ))

Dimas23
17-07-2012, 23:55
Если бы приржавел тросик , не крутились бы оба колеса ... Поднимай , стучи ! Если опять не помогло , снимай колесо и стучи снова . Но потом , когда барабан всё же слезет , перебери \ почисти \ смажь тормозной механизм . Должно помочь .

т.е. не зная какая машина - сразу диагноз что не крутились бы оба колеса? интересно... трос могло заклинить и с одной стороны...
Я бы для начала колодки ослабил, обычно это делается через специальное отверстие в барабане или через отверстие для болта(зависит от машины) обычной отвёрткой.
Вот если снимет и было заклинившее не по причине троса, и ещё учитывая что машина стояла и то что по барабану молотком фигачили - надо будет менять колодки ручника, а не просто чистить. Т.е. ослаблять так чтобы колесо крутилось и в сервис на замену колодок ручника

Dimas23
18-07-2012, 00:24
Бензин конечно дороговат для заправки и я как это сказать, психологически мне легче когда мой расход 8, а не 18) Да и сама знаете, когда что где сломается-хочешь не хочешь чинить будешь, а так глазу и карману(очень) приятен расход, особенно для путешествий по европе.
Сразу назрели встречные вопросы, сколько живут эти турбины при правильной эксплуатации?
Разве в финке скручивание пробега имеет место быть? Может только те, что из германии бушками пригнали?
Я думал в финке за это рубят руки до колена=)))
Да и вообще, смотришь на фотки машин, они даже фотку книжки со всеми отметками на дилере присылают, если даже машине 10 лет.
Просто мне кажется процент ушатанных Е39 тут меньше.
И как вообще при покупке принято их возить проверять у дилера или еще что?(впервые покупаю машину в ФИНЛЯНДИИ), просто в россии за 2 тыщи деревянных отвез и все тебе сказали)
Просто хочу сказать, что в россии, ни за какие деньги не найдешь достойную е39, либо на ней кто-то ездит и не продает, а дальше они уходят для своих
На рынке же-они все крученки и ушатайки

18 ни один более-менее современный двигатель БМВ есть не будет, если только по пробкам на В8 или В12
Турбины насколько мне встречались +-250, были и на 180 под замену и по 300 живые - короче лотерея не зная как использовалась тачка предыдущим владельцем.
В Финке не особо крутят, но бывает, НО большинство Бэх в нормальной комплектации привезены из Германии в своё время, и это хорошо если из Германии - хуже если из Эстонии или из Литвы. Чисто финские обычно голые, на тряпке, без допов и с минимальным движком. Мало того частенько из-за климата в фи бывают с ржавчиной по багажнику, низ дверей, иногда капот.
Книжку... ну книжку я думаю все понимают что в Германии можно нарисовать какую угодно - всё-равно мало кто будет проверять.
Процент меньше. Если хочется действительно хорошую - ищи у фанатов, например на бтцф.фи

PASTUH
18-07-2012, 07:02
т.е. не зная какая машина - сразу диагноз что не крутились бы оба колеса? интересно... трос могло заклинить и с одной стороны...
Я бы для начала колодки ослабил, обычно это делается через специальное отверстие в барабане или через отверстие для болта(зависит от машины) обычной отвёрткой.
Вот если снимет и было заклинившее не по причине троса, и ещё учитывая что машина стояла и то что по барабану молотком фигачили - надо будет менять колодки ручника, а не просто чистить. Т.е. ослаблять так чтобы колесо крутилось и в сервис на замену колодок ручникаА спетсылbное отверстие будеш высверливатb,барабан+ступитса?Барабан-то, заклинило!!!

Dimas23
18-07-2012, 09:48
А спетсылбное отверстие будеш высверливатб,барабан+ступитса?Барабан-то, заклинило!!!
Насколько я встречался отверстие или есть или нет. Ничего никогда не сверлил. На бэхах например ручник ослабляется через отверстие болта колеса. Ну есть конечно ещё вариант - вырвать всё нафиг с мясом, но тогда под замену не только колодки ручника будут. Автор бы озвучил хоть что за машина.

brodaga @ po zizni @
18-07-2012, 19:05
Насколько я встречался отверстие или есть или нет. Ничего никогда не сверлил. На бэхах например ручник ослабляется через отверстие болта колеса. Ну есть конечно ещё вариант - вырвать всё нафиг с мясом, но тогда под замену не только колодки ручника будут. Автор бы озвучил хоть что за машина.
В Ваших комментах чуствуется человек , как МИНИМУМ , владеющий вопросом . Уважаю ! Я же погорячился со своими замечаниями ... Был не прав .

Dimas23
19-07-2012, 11:22
В Ваших комментах чуствуется человек , как МИНИМУМ , владеющий вопросом . Уважаю ! Я же погорячился со своими замечаниями ... Был не прав .

Ну... Если только как минимум :) вчера на свою масло менял - так весь в масле вылез из-под подъёмника. Разучился сАвсЭм :) скоро наверное буду деньги профессионалам платить даже за такую фигню как замена масла :)

Hussard
19-07-2012, 11:32
Ну... Если только как минимум :) вчера на свою масло менял - так весь в масле вылез из-под подъёмника. Разучился сАвсЭм :) скоро наверное буду деньги профессионалам платить даже за такую фигню как замена масла :)
Не диджей поменяет прямо во дворе:-) тебе

ancavador
19-07-2012, 16:29
граждане! может кто имел дело с а4ми аудями 01-04гв в Финляндии?..интернета я уже "накурился",местные фольксваген советуют...или тойоту)))))...а меня авант интересует 1.8т ...на работу меня опель возит, а далеко на йом ехать неудобно - комфорту маловато..(( я было решился на на вольву в70, а приятель говорит на ауди глянь...

Dimas23
20-07-2012, 01:57
граждане! может кто имел дело с а4ми аудями 01-04гв в Финляндии?..интернета я уже "накурился",местные фольксваген советуют...или тойоту)))))...а меня авант интересует 1.8т ...на работу меня опель возит, а далеко на йом ехать неудобно - комфорту маловато..(( я было решился на на вольву в70, а приятель говорит на ауди глянь...

Покупай то что действительно нравится и не слушай никаких советов. Если уж В70 почти решился - стоит тогда посмотреть и А6 и Бэху 5-ку хотябы для сравнения

alexthe4
20-07-2012, 12:50
А как на щёт импреза 2007 2rs?

Dj Puny
22-07-2012, 09:54

Nissan Primera 99ого

PASTUH
22-07-2012, 14:21
Ну,и как успехи?Сорвал?

Dj Puny
22-07-2012, 20:35
Да я не делал пока. Права только через неделю вернут...

Andrey1964
22-07-2012, 20:43
Nissan Primera 99ого
Может и ось ручного тормоза в заднем суппорте приржавела.Судя по году выпуска как раз менять. Хотя там и тросики ржавеют если редко пользоваться.

*Juri
22-07-2012, 23:22
Трезвым читать "советы" по ремонту,совсем не смешно :nee: .
Видимо тросик заржавель,луче сменить.Ручник-важный вещь,неделю назад ехал с работы,на хозяйском гольфе,пробег 153800.Тока въехал в город,на втором повороте пропали тормоза-софсем,раз и нету.Пришлось на 1-2ой тащиться через весь город,перестраиваться и поворачивать где-нипопадя,на трассе разок стало неприятно,хоть и дистанцию держал,тормозил ручником,а он :ass: ...ять! еле-еле тормозит. :nafig:

PASTUH
04-08-2012, 15:11
Народ !,мозет кто знает?,если кто в Porsche Helsinki рубит-шпрехает по русски.

ancavador
04-08-2012, 17:23
Покупай то что действительно нравится и не слушай никаких советов. Если уж В70 почти решился - стоит тогда посмотреть и А6 и Бэху 5-ку хотябы для сравнения
посмотрел..спасибо. буду брать 70ку..нашел приличный аппарат. беха тож понравилась.

Crawler
09-08-2012, 00:23
Оно стоит того?
Какие будут у народа мысли?

http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/4991381

*Juri
09-08-2012, 01:20
Оно стоит того?

Не говори,никому.Засмеют досмерти.

stokman2004
09-08-2012, 03:11
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вчера прошёл техосмотр, без замечаний. А машине 8 лет. Тойота рулит. :Д :рулез:
Ха-ха,8 лет!
Я два года подряд (2005-2006)проходил без замечаний на Тоёте 1994 года!

Удивили! :lol: :lol: :lol:
Я на своей МВ 1994 года и сейчас прохожу и не парюсь с техосмотрами.

KALAMIES
09-08-2012, 18:35
Оно стоит того?

Самая уродливая по дизайну из Тойот за последние годы, ИМХО. )))) Хотя пробег небольшой совсем.
За эти деньги я бы смотрел на Тойоту Королла/Королла Версо/Авенсис года так 2004-2005, в комплектации Linea Sol (лучшая) - но пробег будет минимум в два раза больше. Но это не страшно. :D

Dimas23
09-08-2012, 21:55
Оно стоит того?

хттп://щщщ.неттиауто.цом/тоёта/цоролла/4991381

нет не стоит.
И для сравнения.

http://www.nettiauto.com/saab/9-3/4747963

http://www.nettiauto.com/bmw/318/4991203

Назовите хоть один плюс в пользу Тоёты :)

Riku rik
10-08-2012, 08:57
Оно стоит того?

Дорого за такие 12 летние дрова, максиму цена 5-5,5 к€

prizivnik
10-08-2012, 16:38
люди подскажите пожалуйста,как называется масло для усилителя рулевой колонки на бмв.( по фински)

Serafima
10-08-2012, 17:13
Не уверена.Но дословно: "Ohjaustehostimen öljy,ohjaustehostimen neste".Думаю поймут.

Lundqvist
10-08-2012, 17:18
Назовите хоть один плюс в пользу Тоёты :)Не ломается!Могу привести конкретные примеры.

"Вы будете молить Бога,чтоб она сломалась!" Jeremy Clarkson,Top Gear, about Toyota (c)

Vnik
10-08-2012, 18:34
Самая уродливая по дизайну из Тойот за последние годы, ИМХО. )))) Хотя пробег небольшой совсем.
За эти деньги я бы смотрел на Тойоту Королла/Королла Версо/Авенсис года так 2004-2005, в комплектации Linea Sol (лучшая) - но пробег будет минимум в два раза больше. Но это не страшно. :D
О, у меня вторая машина такая: Тойота Королла, конец 2005 года, Linea Sol, автомат. Брал в прошлом году за 11500 с пробегом 62000.

eetu
10-08-2012, 20:01
Подскажите сервис (RUS) :-) , в Тампере!? Надо поменять натяжной ролик и ,наверное, ремень(вспомогательных агрегатов).Задолбал этот писк!!! Я думаю писк идёт от подшипника натяжн. ролика! VW Golf 4 2005г.

*Juri
10-08-2012, 21:07
люди подскажите пожалуйста,как называется масло для усилителя рулевой колонки на бмв.( по фински)
PENTOSIN CHF 11S,называется.

Vnik
10-08-2012, 21:07
Так это водяная помпа...

PASTUH
10-08-2012, 21:55
О, у меня вторая машина такая: Тойота Королла, конец 2005 года, Линеа Сол, автомат. Брал в прошлом году за 11500 с пробегом 62000.Ето нето, сто было ранbше!!! COROLLA делалис до 2002-a,потом пошло дерbмо из GB и близнего востока.

KALAMIES
11-08-2012, 00:22
Ето нето, сто было ранbше!!! COROLLA делалис до 2002-a,потом пошло дерbмо из GB и близнего востока.
У меня по ВИН коду - япошка, конец 2004 года. Не вводи в блудняк народ. ))))))

Lundqvist
11-08-2012, 01:20
Ето нето, сто было ранбше!!! KОРОЛЛА делалис до 2002-а,потом пошло дербмо из ГБ и близнего востока.Да Турция и Англия.Но какие-то модификации E12 всё-же шли из Японии,Но их доля ничтожно мала.

PASTUH
11-08-2012, 07:11
Да Турция и Англия.Но какие-то модификации Е12 всё-же шли из Японии,Но их доля ничтожно мала.Я об етом знаю.

PASTUH
11-08-2012, 07:14
У меня по ВИН коду - япошка, конец 2004 года. Не вводи в блудняк народ. )))))) Ето последня партия из JAPAN.

PASTUH
11-08-2012, 07:16
Кому нузны оригинал задние амморты на 12 кузов?

PASTUH
11-08-2012, 15:47
Ну и стекло-подbемник водителbскои двери(седан,универсал), не hatcback!

Dimas23
13-08-2012, 00:26
Не ломается!Могу привести конкретные примеры.

"Вы будете молить Бога,чтоб она сломалась!" эремы Цларксон,Топ Геар, абоут Тоёта (ц)

А с чего вы взяли что приведённые мной будут сыпаться в ближайшем будущем с такими-то пробегами??? Я бы скорее молил бога чтобы мне никогда не пришлось подходить и садится в это убожество :)

и при этом сам Джереми если не ошибаюсь ездит на mb sl55 amg :)

Dimas23
13-08-2012, 00:28
ПЕНТОСИН ЧФ 11С,называется.

бывает и АТФ Декстрон . Зелёное Пентозин, Красное - АТФ

ancavador
13-08-2012, 01:06
Я бы скорее молил бога чтобы мне никогда не пришлось подходить и садится в это убожество :)
у приятеля авенсис универсал 09г..так я недоумевал-за что платить такие деньги?.. шумно,жестко,убого...из плюсов-расход,ровный пол на заднем диване...все!!! за пару дней я на своем 70м вольво 04г накатал первую тысячу...так это небо и земля...

Dimas23
13-08-2012, 01:15
у приятеля авенсис универсал 09г..так я недоумевал-за что платить такие деньги?.. шумно,жестко,убого...из плюсов-расход,ровный пол на заднем диване...все!!! за пару дней я на своем 70м вольво 04г накатал первую тысячу...так это небо и земля...

ну на новые авенсисы цены кстати довольно адекватные для Финляндии если не ошибаюсь. Так что если кому-то нравится и хватает Авенсиса, то флаг ему в руки :)
Поздравляю с покупкой Вольво, это хорошая машина. 04 год - это ещё настоящие вольво не под влиянием Форда

*Juri
13-08-2012, 01:25
бывает и АТФ Декстрон . Зелёное Пентозин, Красное - АТФ
Ну,эта,не оскорбляй нас аббревиатурой! :lamo: Мы тока на новых тачках ездим! :hmm:
Так и пиши-одно зеленое,а второе красивое-pinkki девушка сама разберется :D .

ancavador
13-08-2012, 10:35
ну на новые авенсисы цены кстати довольно адекватные для Финляндии если не ошибаюсь. Так что если кому-то нравится и хватает Авенсиса, то флаг ему в руки :)
Поздравляю с покупкой Вольво, это хорошая машина. 04 год - это ещё настоящие вольво не под влиянием Форда
спасибо...так он (приятель) после поездки в Лапландию,решил продать авенсис,и вернуться к вольво (до тойоты была 60ка) или брать мерседес,так как для дальних поездок ,по его мнению, авенсис не подходит...
а 24 штуки за такую тойоту - это слишком...

Lundqvist
20-08-2012, 22:15
Как убить мотор на Волво:

http://www.youtube.com/watch?v=waj2KrKYTZo

emma
21-08-2012, 10:18
Оно стоит того?

http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/4991381у меня такая,только пробег на сотню больше и нет кондиционера,с рук купила за 2900 год назад ,бегает отлично,техосмотр-без проблем прошла...а тут что то очень дорого,ну за 4500 максимум,или уже новее брать...

ancavador
21-08-2012, 21:55
тоже вот позабавило....http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0 ...!!!!осторожно мат

Dimas23
21-08-2012, 22:41
тоже вот позабавило....хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ПЫзквQЛqб_0 ...!!!!осторожно мат

Ха-хаа :lol: спасибо, поржал :) утрировано немного, но правда :D Особенно про кусок говёной кожи за 2 штуки баксов понравилось :D

amarello
21-08-2012, 22:50
тоже вот позабавило....хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ПЫзквQЛqб_0 ...!!!!осторожно мат
хаха)))))))мечта!!!! но зачем покупать?

Lundqvist
22-08-2012, 00:30
Toyota Camry,сделано в России.Какие могут быть прeтензии?
Да и при покупке можно было всё это прощупать и осмотреть.

*Juri
22-08-2012, 00:49
Toyota Camry,сделано в России.Какие могут быть прeтензии?
Собрано.Видос старый,но смешной.Для Русьи,и чо он такой привереда после лады?Кредит наверно брал...

Dimas23
22-08-2012, 07:07
Тоёта Цамры,сделано в России.Какие могут быть претензии?

Комплектующие другие что ли ? Сомневаюсь

PASTUH
22-08-2012, 09:25
Не удевило.Россия полна дураками,а штаты дебилами.

Lundqvist
22-08-2012, 09:27
Комплектующие другие что ли ? СомневаюсьРуки другие,контроль другой...
Хотя и в Германии на заводах MB,BMW,VW на конвеере немцев мало-турки,русские,арабы,поляки...
Но качество сборки в разы выше!

Dimas23
22-08-2012, 10:14
Руки другие,контроль другой...
Хотя и в Германии на заводах МБ,БМЩ,ВЩ на конвеере немцев мало-турки,русские,арабы,поляки...
Но качество сборки в разы выше!
И что от контроля сиденье превратится из куска паралона обтянутого говёной кожей в удобное автомобильное кресло? Или пластик станет качественным? Или декоративные накладки перестанут ржаветь? И так далее.

amarello
22-08-2012, 10:42
И что от контроля сиденье превратится из куска паралона обтянутого говёной кожей в удобное автомобильное кресло? Или пластик станет качественным? Или декоративные накладки перестанут ржаветь? И так далее.
Вообще то все зависит от качества, нет, да?
Если в России собирают как попало, и из чего попало по своему ГОСТу, то какие притензии к марки как к таковой?

Lundqvist
22-08-2012, 10:46
И что от контроля сиденье превратится из куска паралона обтянутого говёной кожей в удобное автомобильное кресло? Или пластик станет качественным? Или декоративные накладки перестанут ржаветь? И так далее.Значит комплектующие другие.Накладки наверняка Китай.
Знакомый недавно заказал у офиць дилера Порше эмблему "Порше",прислали оригинал "Made in China"

Сидения....слышал,что в Рос сейчас какой-то завод открыли.который комплектует сидениями чуть ли не все автосборочные пр-ва в России.

KiDr
22-08-2012, 10:48
Если в России собирают как попало, и из чего попало по своему ГОСТу, то какие притензии к марки как к таковой?
Шлабы ты лучше в спортзал.

Dimas23
22-08-2012, 10:49
Не из чего попало, а из комплектующих тоёта, российская только сборка.

KiDr
22-08-2012, 10:51
я оттуда, а Ты уже сходил? давай в тему и отчет, быстро.
что тебе отчитать?

amarello
22-08-2012, 10:52
Вообще Россию принимают за страну, народ которой все схавает.

И может эти комплектующие в карман завода идут, а взамен как раз таки завод свое мухло ставит. Там же предпримчивые люди в России.

Lundqvist
22-08-2012, 11:00
А вообще надо всё смотреть и досконально изучать.когда машину присматриваешь.
Я когда покупал себе новую машину,то присматривался недели две.Заходил в салон всё проверял,щупал,изучал эргономику,качество сборки,креплений и т.п.
Потом зато ни в чём не разочаровался.

toleri
22-08-2012, 11:12
Не знаю как Тоёта, а вот из чего собирают Форд :http://www.sdelanounas.ru/blogs/6229/

KiDr
22-08-2012, 11:12
не думаю что камри в европе намного лучше этой в россии.

KiDr
22-08-2012, 11:17
посмотрел видео никаких реальных недочётов там и нет, у других машин полно такой фигни, обычный пи...ш

toleri
22-08-2012, 11:25
не думаю что камри в европе намного лучше этой в россии.
Знакомый из Владивостока сказал как то в разговоре. " Тоёта это то что собрано в Японии" Сказал после того как ему довелось сесть за руль Тоёты собранной в России.

Lundqvist
22-08-2012, 20:42
не думаю что камри в европе намного лучше этой в россии.А Камри в Европе давно уже не продают.Точнее с середины 2004 года исключена из программы поставки в Европу.Осталась только на рынках США,Японии,России и некоторых азиатских стран.

Дед_Мороз
22-08-2012, 20:52
А Камри в Европе давно уже не продают.
Вот вот потому что какашка

Tuomonen
22-08-2012, 20:53
в этой теме ни разу не писала и не читала.
Всем привет! вот скажите: тут все так паркуются или отъезжают, что машине стоящей позади практически всегда бьют в номер?
это п...з, у меня сначала был рус. номер- вышла- п... номер передний на дороге.. Потом с финским- тоже передний номер весь в "убоинах".
Что это? неумение паркинга? Нежелание и пох...изм? Мне мою машину жалко... А у мужа- так там вообще.. эти "пивные" грузовики ему хорошо отделали машину

*Juri
22-08-2012, 20:59
в этой теме ни разу не писала и не читала.
Всем привет! вот скажите: тут все так паркуются или отъезжают, что машине стоящей позади практически всегда бьют в номер?
это п...з, у меня сначала был рус. номер- вышла- п... номер передний на дороге.. Потом с финским- тоже передний номер весь в "убоинах".
Что это? неумение паркинга? Нежелание и пох...изм? Мне мою машину жалко... А у мужа- так там вообще.. эти "пивные" грузовики ему хорошо отделали машину
Ну да,это старый парктроник так работает.

Tuomonen
22-08-2012, 21:03
Ну да,это старый парктроник так работает.

и что делать? Как бороться с этим? Я не хочу чтоб мою машину убивали

*Juri
22-08-2012, 21:24
Не паркуйтесь позади машин с фаркопами,установите кенгурятник :xpain:. регистратор? :xpain:

Dimas23
22-08-2012, 22:00
Не паркуйтесь позади машин с фаркопами,установите кенгурятник :хпаин:. регистратор? :хпаин:

Во! Регистратор - это гуд! С каждого со страховки кертакорваусом брать! Пусть бонусы теряют или ездить учатся.
Меня вот другие достали - за последний год мне 4 раза слегонца в зад въехали, все разы стоял на перекрёстке спокойно, никого не трогал.

Dimas23
22-08-2012, 22:07

Может вы слишком близко паркуетесь что им не выехать?

brodaga @ po zizni @
23-08-2012, 09:04
Регистратор - не регистратор ... А фотик в машине я давненько с собой вожу . Не " трубка " с возможностью фотографирования , а именно аппарат . Важно , чтоб дату \ время фиксировал .
Если здесь открыть своеобразный филиал " По морям , по волнам " - страницы , припоминаю следующий случай : Москва , склад таможенного терминала . Несколько машин у эстакады стоЯт . Водилы - тут же . Контейнера \ фуры - нараспашку , а грузчиков нет - обеденный перерыв . Пожилой " софик " фоткает свой раскрытый контейнер . Мы - ему : " Чего чудишь ? Будешь на стенку на пенсии вешать , чтоб поностальжировать ? " Он : " Вы все ещё котята , в дровах найденные ! Посмотрим , что через час - полтора будет ... "
После окончания перерыва грузчики начали разгрузку . На дворе - хай . На этого " софика " наезжают : " Да у тебя пол контейнера груза завалено ! Побилось всё ! Пошли акт подписывать . " Он - им : " Это уже ВАШИ проблемы . У меня всё зафиксированно . И фотка с датой \ временем имеется ". Бригадир грузчиков , подползая на коленях и " слизывая пыль с сандалей " : " Не погуби ! Весь бизнес на том стоИт , что актируем " якобы лом \ бой " и перепродаем потом . Без этого не выжить ! Продай фотку . Всё равно страховка всё покрывает и к тебе \ твоей фирме претензий нет " .
Сговорились на 250 долларов . По тем временам ( начало 90х ) - неплохие деньги сверх зар.платы .
С тех пор возил фотик с собой . Если рассказик заинтересовал , на подходе ещё байка ...

brodaga @ po zizni @
23-08-2012, 09:09
Во! Регистратор - это гуд! С каждого со страховки кертакорваусом брать! Пусть бонусы теряют или ездить учатся.
Меня вот другие достали - за последний год мне 4 раза слегонца в зад въехали, все разы стоял на перекрёстке спокойно, никого не трогал.
" Цыганское счастье " . И ни чего не поделаешь ...
Вот в Союзе ещё в магазинах на мне , например , всегда очереди останавливались . И колбаса как раз перед носом заканчивалась . Я уже давненько бросил в магазинах короткие очереди искать : либо лента в кассовом аппарате закончится , либо ещё что ... Но практически всегда " моя " очередь рассасывается последней . Но это уже не про автомобили . Сорри !

Serafima
23-08-2012, 09:46
Нужна машинка с акпп в пределах 1500еур.
Стоит ли рассматривать этот вариант:

http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/4999211

Riku rik
23-08-2012, 09:51
Нужна машинка с акпп в пределах 1500еур.
Стоит ли рассматривать этот вариант:

http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/4999211
Тут только на месте смотреть, если все ОК, то конечно брать

brodaga @ po zizni @
23-08-2012, 10:08
" Пощупать " надо ... Сама по себе машинка отличная . Без наворотов , что по этому году - плюс . А что с тех.осмотром ? А что , АВТОМАТ КПП так выжно для Вас . Всё таки - годы ... Я бы к мануалке присматривался . Так же имейте ввиду , что могут быть проблемы с подушками безопасности . По любому , на машинах старше 10 лет по подушкам отдельный тех.осмотр за отдельные деньги .

Serafima
23-08-2012, 10:09
Тут только на месте смотреть, если все ОК, то конечно братьНу это понятно.Просто некоторые говорят мне,что с таким пробегом уже в металлолом!

brodaga @ po zizni @
23-08-2012, 10:11
Ржавчину посмотрите . По моему опыту с такой машиной - передние крылья внизу насквозь прогнили ... По километражу - сам брал на 170 000 . Отдал через 3 года на 328 000 . Особенных проблем не было ( КПП-мануал ! )

Serafima
23-08-2012, 10:14
" А что , АВТОМАТ КПП так выжно для Вас . Всё таки - годы ... Я бы к мануалке присматривался Ездила когда-то на механике 1,5 года.Получилось так,что 9 лет уже не садилась за руль вообще!
Всё забыла начисто.Села как-то на днях за механику.Пол дня тренировалась и всё как-то не получается.Передачи путаю,сцепление дёргаю...
А вообще давайте лучше про машины!)))

Serafima
23-08-2012, 10:15
Отдал через 3 года на 328 000 . Особенных проблем не было ( КПП-мануал ! )То есть в целом Golf III машина надёжная?

brodaga @ po zizni @
23-08-2012, 11:21
вообще машина отличная ! в данном КОНКРЕТНОМ случае смотреть надо . если владелей - 1 ОТЛИЧНО ! ОН ТОЛЬКО В БУЛОЧНУЮ НА НЕЙ ЕЗДИЛ .

Riku rik
23-08-2012, 11:58
Ну это понятно.Просто некоторые говорят мне,что с таким пробегом уже в металлолом!
Так пробег то маленький. За такие деньги других вариантов нет, поэтому смотреть надо хорошо машину

brodaga @ po zizni @
23-08-2012, 12:13
Я про то и говорю - только в булочную . И то , когда погода не ветренная . Но это , если пробег честный . Здесь тоже крутить могут ...

brodaga @ po zizni @
23-08-2012, 15:12
Прокатитесь на ней ... Послушайте ... На маленькой скорости сделайте несколько кругов , закручивая руль " до упора " . В одну сторону и в другую . Не должно быть ни скрежета , ни стуков впереди . Иначе - приводы передних колёс - на пределе . Посмотрите мотор ... Если погода пасмурная -с фонариком . Мотор должен быть чистым , без подтёков масла или тосола . Не бойтесь следов тосола в расширительном бачке системы охлаждения . На этих машинах прокладка головки блока СЛЕГКА " гонит " после пробега 100 000 км . Но это не критично . Про АКПП ни чего не скажу . С " автоматами " не связывался . Так , самое общее : не должно быть рывков , посторонних звуков ... Кстати , ВСЕ продавцы обожают продемонстрировать качество звучания радио . Долой его ! Выключите сразу ! Это помешает качественно слушать машину .
Поинтересуйтесь , когда менялся ремень газо-распред.механизма . У этих фольксов ресурс = 80 000 км . Замените или попробуйте договориться с продавцом о замене , если ресурс " на подходе " . Или снижайте цену на стоимость ремонта . Иначе есть шанс " попасть " на дорогостоящий ремонт двигателя ( при обрыве ремня " летят " клапана ) . По ходу вместе с ремнём целесообразно поменять насос охлаждающей жидкости ( помпа ) с роликом - натяжителем . Это всё - один узел . И ресурс у них - один .
Обязательно проверьте стеклоочиститель заднего стекла . На тех.осмотре ТОЧНО проверят и " завернут " , если не работает . А он вполне может не работать . Там корпус моторчика из силумина изготовлен и разрушается очень лихо . Ремонту не подлежит . Только полная замена . А это без стоимости работы = 100 евро . Впрочем работы там на 20 минут " под пиво " .
И ещё - сразу перекройте подачу жидкости на омывание фар . Я лично тупо пережал трубку и всё . Трубки толстенные и жидкости уходит неоправданно много . А бачок не очень большой .
Как-то так вот ...

PASTUH
25-08-2012, 10:00
Втсера поделам в тсентре был.Ну а когда возврасялся обратно от порта до Kонтула,заметил одну машинку с ест.номерами Audi 4 водителнится-куритса постоянно нарушала скороснои резым,и при перестроении не ползовалас поворотником.Если есе раз су4ка поподешся МНЕ на глаза,будешb иметb дело с ментами.

_чпок_
25-08-2012, 10:20
Втсера поделам в тсентре был.Ну а когда возврасялся обратно от порта до Kонтула,заметил одну машинку с ест.номерами Audi 4 водителнится-куритса постоянно нарушала скороснои резым,и при перестроении не ползовалас поворотником.Если есе раз су4ка поподешся МНЕ на глаза,будешb иметb дело с ментами.
Какой же ты глозный!

_чпок_
25-08-2012, 10:36
Какой же ты глозный!

Lundqvist
27-08-2012, 14:47
Ох! Красота!
Ох! Мечта!

http://www.nettiauto.com/opel/corsa/5019968

KALAMIES
27-08-2012, 17:52
Ох! Красота!
Ох! Мечта!

Да, весьма симпотный экземпляр. Вот только кож. салон никчему, скользкий и пятая точка потеть будет.

Lundqvist
30-08-2012, 17:41
Кто,что скажет про VW Sharan? Бензин 2 литра.

Dimas23
30-08-2012, 18:12
Чё-то БМВ тоже стали офигевать с ценами на запчасти... Трос ручника ОДИН длинной где-то пол-метра - 100 евро. Поеду посмотрю что там может стоить столько, мож он золотом инкрустирован? Высокотехнологичная блин деталь. Лет 6-7 назад покупал на МБ S-Класс так если не ошибаюсь ВСЕ ТРИ обошлись около 50 у диллера(ВЕХО)

KALAMIES
05-09-2012, 18:27
Купил мужик себе джип,утром выходит на работу,а там где на багажнике шилдик приклеен 4*4 ГВОЗДЕМ нацарапано"=16".Он в сервис отогнал все закрасили,а на следующий день выходит,опять тоже самое нацарапано.
Попросил в сервисе что бы после покраски красиво сделали аэрографией 4*4=16,ему так все и сделали.Выходит утром смотрит на багажник а там ГВОЗДЕМ "Вот теперь правильно"
:gy:

finnik
05-09-2012, 18:40
Ох! Красота!
Ох! Мечта!

Ты что, это же пОпель..(?!) :D

Lundqvist
05-09-2012, 18:53
Ты что, это же пОпель..(?!) :ДХоть что,пускай хоть китайско-тайваньская поделка.Но мне эта машина нравится!

innovator
05-09-2012, 18:55
Хоть что,пускай хоть китайско-тайваньская поделка.Но мне эта машина нравится!
Да не-ее..Пацаны такую покупку не поймут...

Lundqvist
05-09-2012, 18:57
А потом я ездил на Корсе Б три года.Из проблем было: окислились контакты селектора переключения акпп.Работа полчаса,по деньгам 25 еуро.И какой-то клапан полетел.Машина тупила.40еуро.Всё.
Вот Зафира-это да,сплошной гемор и высасывание денег!

Lundqvist
05-09-2012, 18:58
Да не-ее..Пацаны такую покупку не поймут...Какие пацаны?
У меня одни бабы в семье!
А вообще мне насрать кто чего поймёт или нет.Главное,что у меня душа радуется!

Lundqvist
05-09-2012, 19:01
А кто ниб знает.Какие действия при привозе машины из Германии?
Купил я допустим там машину,пригнал сюда.Дальше что?
Куда ехать первым делом? На таможню? На катсастус? Ещё куда-то?

KALAMIES
05-09-2012, 20:17
А кто ниб знает.Какие действия при привозе машины из Германии?
Купил я допустим там машину,пригнал сюда.Дальше что?
Куда ехать первым делом? На таможню? На катсастус? Ещё куда-то?
Иди копать в тему "Машина из Германии". Там всё было про процедуры отъёма денег у населения.

Lundqvist
05-09-2012, 20:28
Неохота.Лень всю тему перелопачивать.
Дамочка под ником "dudinkafornorth" Всю эту кухню на зубок знает.Но она с 27 июля не заходит на форум.Хотел у неё спросить...

KALAMIES
05-09-2012, 20:49
Неохота.Лень всю тему перелопачивать....
А чего тебе ещё делать, сиди себе да листай странички. Мне вот нравится старые темы перечитывать, на досуге.
:D

CrazyPilot
14-09-2012, 09:08
никто не подскажет, где в Тампере можно прочитать через obd ошибки и обнулить их? Завернули мне катсастус, т.к. горит ошибка подушки безопасности. 1 раз такое было уже, в России на сервисе сказали, что была ошибка датчика шторки пассажирской, но в ошибка была старой, и нужно было всего-лишь обнулить ошибку. Появилась как обычно, после того как кресло пассажирское двигали, видать контакт где-то отваливается просто...Сегодня отвез машину в käyttöatto, позвонил ща чел, сказал что нужно заменить водительскую подушку целиком и стоит это чуть менее 500 евро. Как-то блин шикарно слишком, хочу перестраховаться и проверить в другом месте...Машина volvo s40 I 2003 г...

amarello
14-09-2012, 09:23
Задалась вопросом, что за зверь folkkari?
Стоит он для приобретения или нет?

KiDr
14-09-2012, 09:28
Задалась вопросом, что за зверь фолккари?
Стоит он для приобретения или нет?
вот такой отличный:
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2011/03/2012-volkswagen-golf-r.jpg

KiDr
14-09-2012, 09:29
никто не подскажет, где в Тампере можно прочитать через обд ошибки и обнулить их? Завернули мне катсастус, т.к. горит ошибка подушки безопасности. 1 раз такое было уже, в России на сервисе сказали, что была ошибка датчика шторки пассажирской, но в ошибка была старой, и нужно было всего-лишь обнулить ошибку. Появилась как обычно, после того как кресло пассажирское двигали, видать контакт где-то отваливается просто...Сегодня отвез машину в кäыттöатто, позвонил ща чел, сказал что нужно заменить водительскую подушку целиком и стоит это чуть менее 500 евро. Как-то блин шикарно слишком, хочу перестраховаться и проверить в другом месте...Машина волво с40 И 2003 г...

я вот тут чинюсь, у них относительно дешево и качественно:

http://www.pirkanmaanautohuolto.fi/

CrazyPilot
14-09-2012, 09:59
я вот тут чинюсь, у них относительно дешево и качественно:

http://www.pirkanmaanautohuolto.fi/

Спасибо, написал им, посмотрим что скажут.

Может кто-нибудь ещё где подскажет?

Andrey1964
14-09-2012, 11:36
Спасибо, написал им, посмотрим что скажут.

Может кто-нибудь ещё где подскажет?
Есть такой человек, говорит у Волво это частые заморочки из за разъёмов под сиденьями если периодически двигают сидения. Посмотри п.с.

brodaga @ po zizni @
14-09-2012, 15:25
Коллеги . Вопрос - КОСВЕННО АВТОМОБИЛЬНЫЙ . Кто имеет опыт использования видеорегистраторов ? При выборе , на что советуете внимание обратить ? Чего избегать ? От чего " бежать , аки молодой антилопе " ? Короче , какие рекомендации ? А то сегодня утром ветку почитал , где эта тема поднималась . А через пару часов лошара с российскими номерами по дороге с Вуосаари - порта по повороту промахнулся , да с третьего ряда прямо у меня перед носом по диагонали на границу рванул . Хорошо , что я машину удержать смог .
И так " чистым " бы остался - всё слишком очевидно было бы . Но лучше , если есть чем слова подкрепить .
И так , советы , рекомендации не просто приветствуются . А , прям таки , с нетерпением ожидаются .

Crest
14-09-2012, 15:35
Коллеги . Вопрос - КОСВЕННО АВТОМОБИЛЬНЫЙ . Кто имеет опыт использования видеорегистраторов ? При выборе , на что советуете внимание обратить ? Чего избегать ? От чего " бежать , аки молодой антилопе " ? Короче , какие рекомендации ? А то сегодня утром ветку почитал , где эта тема поднималась . А через пару часов лошара с российскими номерами по дороге с Вуосаари - порта по повороту промахнулся , да с третьего ряда прямо у меня перед носом по диагонали на границу рванул . Хорошо , что я машину удержать смог .
И так " чистым " бы остался - всё слишком очевидно было бы . Но лучше , если есть чем слова подкрепить .
И так , советы , рекомендации не просто приветствуются . А , прям таки , с нетерпением ожидаются .
Какие тут советы. Чем дороже тем лучше. :) Что бы большую sd карту принимал и разрешение максимальное на видео было. у меня такой DOD F880LHD.
Не хватает карты памяти на весь день 32.

brodaga @ po zizni @
14-09-2012, 16:09
Какие тут советы. Чем дороже тем лучше. :) Что бы большую sd карту принимал и разрешение максимальное на видео было. у меня такой DOD F880LHD.
Не хватает карты памяти на весь день 32.
" Максимальное разрешение " это , к примеру , какое ? В цифрах , пожалуйста . А то я в этих делах абсолютно не компетентен .

Crest
14-09-2012, 16:13
Бывают "лошары" и с финскими номерами. :)
1z13JoI7Yy8&feature

Crest
14-09-2012, 16:14
" Максимальное разрешение " это , к примеру , какое ? В цифрах , пожалуйста . А то я в этих делах абсолютно не компетентен .
hd 1920x1080

brodaga @ po zizni @
14-09-2012, 16:35
ОК . Принял . Спасибо .

PASTUH
15-09-2012, 08:51
Может кто-нибудь ещё где подскажет?[/QUOTE] Мозно попробыват воткнут временную заглуску,если дело в падушке?! У меня естb такие, оригинал от Volvo XC 70 на задние сидения,преднатезытелеи (пирапатронов) ремнеи безопасности.

CrazyPilot
17-09-2012, 09:47
Мозно попробыват воткнут временную заглуску,если дело в падушке?! У меня естb такие, оригинал от Volvo XC 70 на задние сидения,преднатезытелеи (пирапатронов) ремнеи безопасности.

да фиг знает, сервис сказал что шторку пассажирскую под замену, но ошибку тем не менее сбросили. И более она не появляется. Если подушка неисправна - наверняка бы ведь снова появилась эта же ошибка. В общем хрень какая-то. Да и ошибка появляется после перемещения пассажирского кресла, как-то блин явно не с подушкой связано, а с контактами под сидением. Такое чувство, что развести хотели...Пока прошел катсастус и забыл до лучших времён...

brodaga @ po zizni @
19-09-2012, 14:42
Ещё раз убедился , что к " официалам " стОит обращаться только в самом \ самом крайнем случае . Задумал поставить брызговики . Yleismalli из Мотонета не подошли . Резать из транспортёрной ленты ? Ну , не на трактор же , в самом - то деле . Пришлось в ТОЙОТА-центр обратиться . По ходу , поинтересовался , во сколько обойдётся установка брызговиков их силами ? Менеджер заценил работу по установке 4х брызговиков в 80 евро . Ага . " Спасибо " . В выходные для пробы поставил 2 брызговика за 10 минут . Получилось классно ! Теперь докупил и задние .
Но к официалам - только в крайнем случае .

CrazyPilot
19-09-2012, 15:47
Угу, цены недетские вообще, я этим ворюгам за осмотр отвалил более 100 евро блин. Типа так дорого за то, что они полезли подушку саму проверять, используя супер-мега-сложный официальный инструмент, а ж слов нет...

KALAMIES
19-09-2012, 17:46
..... Задумал поставить брызговики . . Пришлось в ТОЙОТА-центр обратиться . ... .
Сколько заплатил за оригинал? Мне на Короллу Версо нужно.

Andrey1964
19-09-2012, 20:09
Сколько заплатил за оригинал? Мне на Короллу Версо нужно.
35 за пару, передние,задние одна цена и поставишь сам( а только 2 винта своих поставил, чуть длиннее чем в комплекте).

KALAMIES
19-09-2012, 21:07
35 за пару, передние,задние одна цена и поставишь сам( а только 2 винта своих поставил, чуть длиннее чем в комплекте).
Привет, Андрей. Это цена на брыговики у официалов финских, в мерккихуолто Тойота? Вменяемо по цене, думал что дороже.

Andrey1964
19-09-2012, 22:03
Привет, Андрей. Это цена на брыговики у официалов финских, в мерккихуолто Тойота? Вменяемо по цене, думал что дороже.
Да у них, правда это год назад было но цены вроде не поднимались только работа дорожает.

brodaga @ po zizni @
20-09-2012, 09:11
В пршлую среду заказал с центрального склада передние тойотовские брызговики т.к. сразу в наличии не было . В пятницу получил . Передние = 36.20 евро . После установки передних ( полюбовался - понравилось ) сходил за задними . Они были на складе изначально . Цена = 29.50 по скидке . Видимо , как оптовому покупателю :-).
Прикиньте , мужики : сделано в Бруней ! Я думал , что у них там только на верблюдах катаются :-) .

Musja
21-09-2012, 10:36
Никто не желает прикупить эксклюзив?

"Головокружительный Porsche 918 Spyder: 8 с до 200 км/ч, 3 л/100 км и краска за 50 тыс. евро"

http://www.3dnews.ru/news/635490

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2012/09/20/635490/i2m444444.jpg

brodaga @ po zizni @
21-09-2012, 15:36
Да уж . ХорошА игрушка ! Но , даже если б и было денег - как у дурака - махорки , брать не стал бы . Не по здоровью уже . 200 км\час за 8 секунд это ж какие перегрузки ! А в вираже ?
Вообще не понимаю , когда пенсионер на подобной машине на 3й передаче ползёт . Поскольку перейти на 4ю - страшно . Не справится . А видеть такое доводилось ...
Так же " богатенькие буратины " , что на гоночных прототипах на дорогу выезжают . Изначально понятно , что машина требует спец.подготовки . А иначе ни она тебе не даст того , что может . Ни ты не сможешь это ВОЗМОЖНОЕ взять . И получится КРУГОМ РАЗАЧАРОВАНИЕ .

stokman2004
22-09-2012, 00:47
В пршлую среду заказал с центрального склада передние тойотовские брызговики т.к. сразу в наличии не было .
Прикиньте , мужики : сделано в Бруней ! Я думал , что у них там только на верблюдах катаются :-) .
Тема уже устарела!Типа мерс собирается в Германии,а тоёта в Японии,сейчас все лепят где им дешевле,а запчасти лепят-кому только не лень!!!

Crest
22-09-2012, 20:08
NqLmx_JjmjA&feature=plcp

Lundqvist
22-09-2012, 20:30
Crest! Всё ОК! Там же тачка круче.Они имеют приоритет при проезде перекрёстков с круговым движением!

Lundqvist
22-09-2012, 20:35
Прикиньте , мужики : сделано в Бруней ! Я думал , что у них там только на верблюдах катаются :-) .Я-бы назад сдал.Пускай сами брунейцы их на своих верблюдов и вешают!

PASTUH
22-09-2012, 20:36
Мене тозе иногда, так хотсется дат в морду за такую езду!!! А бобла на адвоката нехватит?! Тут на днях забирал зену с работы,выходил на Kehä 3, за русским на Range Rover .Когда Дебил проснулся,Я узе был на 50метров впереди.Залко сто,ментов небыло рядом,урод вологотски 35.

Crest
22-09-2012, 20:38
Crest! Всё ОК! Там же тачка круче.Они имеют приоритет при проезде перекрёстков с круговым движением!
Я так и подумал, даже остановился что бы эта крутотень в смятку не превратилась. :)

KiDr
22-09-2012, 20:40
Я так и подумал, даже остановился что бы эта крутотень в смятку не превратилась. :)
в принципе и на грузовиках уроды попaдаются, о других не думают:)

Dimas23
22-09-2012, 20:42
Црест! Всё ОК! Там же тачка круче.Они имеют приоритет при проезде перекрёстков с круговым движением!

где там тачка-то крутая? :D

Crest
22-09-2012, 20:48
в принципе и на грузовиках уроды попaдаются, о других не думают:)
Попадаются, здесь просто выложен видеофакт уродства.

Lundqvist
22-09-2012, 20:51
где там тачка-то крутая? :Д
Как где? Peugeot 207!
Самая дешёвая 7000 стоит!
Рабочий класс ездит на Тоётах и Фордах за 1000 еуро! )))))

Andrey1964
22-09-2012, 20:51
На круговом мелочь а вот на красном Венто мог бы многих в кучу сгрести.

stokman2004
22-09-2012, 21:11
NqLmx_JjmjA&feature=plcp
на видео видно,что машина на круге затормозила и пропускает другую.В ЧЁМ ПРОБЛЕМЫ?Покатайся в Россию,там и получишь адреналин по полной программе,насмотрешься вживую !Особенно из Москвы в пятницу и в Москву в воскресение!

Andrey1964
22-09-2012, 21:19
А мне нравится как ездят в Турции, правил нет вообще но ездят не агрессивно.

Crest
22-09-2012, 21:25
на видео видно,что машина на круге затормозила и пропускает другую.В ЧЁМ ПРОБЛЕМЫ?Покатайся в Россию,там и получишь адреналин по полной программе,насмотрешься вживую !Особенно из Москвы в пятницу и в Москву в воскресение!
Затормозила что бы не раздавить, водитель легковушки даже не смотрел налево. И на на видео видно как он едет не смотря на машину двигающуюся по кругу. Это видео со своего видеорегистратора. Выезд с порта Ханко.

PASTUH
22-09-2012, 21:25
А мне нравится как ездят в Турции, правил нет вообще но ездят не агрессивно.Тсем тсернее ,тем дурнее!!!!!!!!!!!!!!!!!

stokman2004
22-09-2012, 21:30
Затормозила что бы не раздавить, водитель легковушки даже не смотрел налево. И на на видео видно как он едет не смотря на машину двигающуюся по кругу. Это видео со своего видеорегистратора. Выезд с порта Ханко.
такое не стращно,всякое бывает.скажи,что у тебя никогда косяков не было и ,что ты идеальный водитель!?

PASTUH
22-09-2012, 21:30
Затормозила что бы не раздавить, водитель легковушки даже не смотрел налево. И на на видео видно как он едет не смотря на машину двигающуюся по кругу. Это видео со своего видеорегистратора. Выезд с порта Ханко.У нас в ФИ, у полoвины,на перездатсю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Родине,все права куплены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

stokman2004
22-09-2012, 21:33
Тсем тсернее ,тем дурнее!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Афгане на БТРе или танке всегда прав!

stokman2004
22-09-2012, 21:36
У нас в ФИ, у полoвины,на перездатсю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Родине,все права куплены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что, видео в России?Закусывай!

Crest
22-09-2012, 21:39
такое не стращно,всякое бывает.скажи,что у тебя никогда косяков не было и ,что ты идеальный водитель!?
Может не идеальный, но с 1979г ни одной аварии, как то так. :)

Crest
22-09-2012, 21:41
У нас в ФИ, у полoвины,на перездатсю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Родине,все права куплены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что в ФИ тоже торгуют правами?

stokman2004
22-09-2012, 22:10
Может не идеальный, но с 1979г ни одной аварии, как то так. :)
Аварии не идеал!Косяков тоже не было на твоей СОВЕСТИ ни каких?и можешь заявить,что ты идеальный водитель!?

Crest
22-09-2012, 22:15
Аварии не идеал!Косяков тоже не было на твоей СОВЕСТИ ни каких?и можешь заявить,что ты идеальный водитель!?
Сказал же не идеальный. Но таких косяков что бы под "паровоз" на легковушке лезть, не делал. Опасно для жизни. :)
Вообще что за проблема. На видео водитель женского пола рисковала своей жизнью по глупости.

Lundqvist
22-09-2012, 22:18
Сплочённость российских водителей фур:

http://www.youtube.com/watch?v=yQf_QlAnV3c

PASTUH
23-09-2012, 11:15
Сплочённость российских водителей фур:

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ыQф_QлАнВ3цТсегото музыки хиловато обошлисb с молодезbю??? Надо было покалетсит молодняк, а машину спалит .... матери!!!

PASTUH
23-09-2012, 11:22
А что в ФИ тоже торгуют правами?Не знаю как с правами,а вот с гразданстом махинатсые ест.

nezaika
26-09-2012, 16:58
Ситуация.
На временной круговой дороге (кольце, или как это правильно по-русски?) народ стабильно не видит знаков, что это круговая дорога и прет, руководствуясь правилом помехи справа. Не ну, ладно блонди за рулем, а с остальными чего такое случилось? (Тут я задумалась над шутками об обезьянках с гранатой). Предупредительных знаков на таких участках ровно по два - один заранее, другой непосредственно перед кольцом.
Особенно это заметно в час пик. Встанет тачка на кольце, хвост в полкилометра, а я думаю ну кто б ей бибикнул чоле, так сами, видать, не совсем в теме.

Еще про эти кольца. Почему некоторые на них упорно въезжают, мигая, да еще не в ту сторону? Слышала, что раньше правила другие были, поэтому деды времен царя Гороха меня не удивляют. Сегодня наблюдала вроде нестарую тетку, которая мигала поворотником влево, пока объезжала все кольцо, а при съезде с него, конечно, куда надо не помигала.

Вот. Поделилась наблюдениями.

Карусель
26-09-2012, 17:24
Ситуация.
На временной круговой дороге (кольце, или как это правильно по-русски?) народ стабильно не видит знаков, что это круговая дорога и прет, руководствуясь правилом помехи справа. Не ну, ладно блонди за рулем, а с остальными чего такое случилось? (Тут я задумалась над шутками об обезьянках с гранатой). Предупредительных знаков на таких участках ровно по два - один заранее, другой непосредственно перед кольцом.
Особенно это заметно в час пик. Встанет тачка на кольце, хвост в полкилометра, а я думаю ну кто б ей бибикнул чоле, так сами, видать, не совсем в теме.

Еще про эти кольца. Почему некоторые на них упорно въезжают, мигая, да еще не в ту сторону? Слышала, что раньше правила другие были, поэтому деды времен царя Гороха меня не удивляют. Сегодня наблюдала вроде нестарую тетку, которая мигала поворотником влево, пока объезжала все кольцо, а при съезде с него, конечно, куда надо не помигала.

Может она права в России получала? Там именно мигают влево, пока не доберутся до желамого сьезда :rolleyes:

brodaga @ po zizni @
27-09-2012, 10:01
Ну , я , например , выходя на кольцо ( временное оно или нет - без разницы ) , включаю левый поворот . А , добравшись до желаемого выезда - ( предварительно ) правый и - вперёд ! И что ? Это Ваше " круговое движение " - многосторонний перекрёсток . Разве , изменяя направление движения на перекрёстке , не надо сигнализировать об этом ? В чём проблема-то ? Переключателем лениво щёлкнуть ? Зато мои оппоненты знают , куда я еду . И на основании этого знания могут расчитывать свои дальнейшие действия . В результате перекрёсток разгрузится быстрее и всем будет хорошо . Кстати , жена училась , сдавала и ездить начала здесь . Это манёвр переняла у меня безоговорочно и ни разу не раскаялась .
То , что дама не обозначила свои действия , выезжая с кругового движения , безусловно - косяк !
Про " дедов от царя Гороха " - почти про себя - скажу так : я 30 лет учился и практиковался в безаварийной езде . Мой опыт превосходит твой - пушистая - неизмеримо . Любой человек , ездивший на машине , пытается представить свои действия в той или иной ситуации . Я же в этой ситуации ЖИВУ ПОСТОЯННО . Мне представлять не надо ... Для тебя занос , лось на дороге и т.д. - экстрим . А у меня эти лоси - стадами ! И то иногда думаешь : " Ну , я упорОл ... "
Слушай профессионалов , лапушка . Может , и машинка целее будет . И сама без лишних операций обойдёшься .
К сожалению , у финнов нет культуры прохождения кругового движения . Не удивительно . Они их массово и строить - то начали года 3 - 4 тому ... А жаль . Насколько безопаснее было бы ездить .

amarello
27-09-2012, 10:05
Ну , я , например , выходя на кольцо ( временное оно или нет - без разницы ) , включаю левый поворот . А , добравшись до желаемого выезда - ( предварительно ) правый и - вперёд ! И что ? Это Ваше " круговое движение " - многосторонний перекрёсток . Разве , изменяя направление движения на перекрёстке , не надо сигнализировать об этом ? В чём проблема-то ? Переключателем лениво щёлкнуть ? Зато мои оппоненты знают , куда я еду .
К сожалению , у финнов нет культуры прохождения кругового движения . Не удивительно . Они их массово и строить - то начали года 3 - 4 тому ... А жаль . Насколько безопаснее было бы ездить .
да не надо щелкать поворотниками вэзжая на кольцо/ринг. да еше некоторые умудряются щелкать перестраиваясь на нем, там , где нельзя....щелкатели....
Лучше не забывайте щелкать при действительных поворотах.

nezaika
27-09-2012, 10:08
Ну , я , например ....

Спасибо за напутствия, только я советов не спрашивала.
Меня отучили мигать при въезде на кольцо еще на курсах. Въезжая на кольцо, мигать не надо затем, что больше вам, собственно, поворачивать некуда. Подумайте над этим (с высоты своего опыта).

Kulkumulku
27-09-2012, 10:14
Меня отучили мигать при въезде на кольцо еще на курсах. Въезжая на кольцо, мигать не надо затем, что больше вам, собственно, поворачивать некуда. Подумайте над этим (с высоты своего опыта).
Да ладно, тебе жалко что ли? Может товарищь поворотниками в такт музыке любит пощелкивать. Типа, ёлка новогодняя. А что, все видят издалека и не приближаются ближе чем на 100 м - безопасность, однако, и машинка цела.

brodaga @ po zizni @
27-09-2012, 10:15
Здасьте ! Как это - некуда ? Да в ближайший поворот ...
А совет - он совет и есть . МОЖНО следовать . А можно проигнорировать . Легко ! Но я лично всегда предпочитал учиться на чужих ошибках . Дешевле выходит .
Удачи на дороге !

nezaika
27-09-2012, 10:19
Здасьте ! Как это - некуда ? Да в ближайший поворот ...

Правильно, при съезде, а зачем влево мигать, зачем?

Да ладно, тебе жалко что ли?
Идет следственный эксперимент.

brodaga @ po zizni @
27-09-2012, 10:38
Осподя ! Зайка ( ты смотри , как с Вашей аватаркой перекликается-то ... ) . Потому , что так - БЕЗОПАСНЕЕ . И всё . Я же говорю : это - совет , а не требование . Хочешь - следуй . Не хочешь - не следуй ... Делов-то ...

moty
27-09-2012, 15:22
Ситуация.
На временной круговой дороге (кольце, или как это правильно по-русски?) народ стабильно не видит знаков, что это круговая дорога и прет, руководствуясь правилом помехи справа.

Дай Страховке Дурака Отремонтировать Тебе Машину!

Желательно, что-бы она была неремонтопригодная, чтоб дали побольше и можно было заменить :)

nezaika
27-09-2012, 15:29
Дай Страховке Дурака Отремонтировать Тебе Машину!

Желательно, что-бы она была неремонтопригодная, чтоб дали побольше и можно было заменить :)
У меня как раз дверь со стороны переднего пассажирского сиденья давеча перестала открываться. Дать влепиться в нее кому-нить и поиметь с этого ремонт не за свой счет? Крепко задумалась. :gy:

Карусель
27-09-2012, 15:34
да не надо щелкать поворотниками вэзжая на кольцо/ринг. да еше некоторые умудряются щелкать перестраиваясь на нем, там , где нельзя....щелкатели....
Лучше не забывайте щелкать при действительных поворотах.

Где нельзя, уточните, пжалст :drug: ... если на двойном круге, то нужно щелкть, если перестраиваешься в правый, перед нужным тебе съездом....
Много примеров не знаю, но в Туусула есть довольно широкий круг, там устанешь его объезжать :D

Musja
27-09-2012, 16:05

У нас теперь колец дофига, но некоторые упорно показывают правый поворот не доезжая кольца...

А на вашем есть знак, что кольцо главная дорога?

Musja
27-09-2012, 16:08

Это ты сам придумал?

Нормально все ездят, даже аварий ни одну не видел...

Kulkumulku
27-09-2012, 16:08
У нас теперь колец дофига, но некоторые упорно показывают правый поворот не доезжая кольца...
Это фигня, у нас некоторые упорно забывают показывать поворот при съезде с кольца.

Musja
27-09-2012, 16:11
Правильно, при съезде, а зачем влево мигать, зачем?

Идет следственный эксперимент.

Он вьезжая на круг "собирается" навстречу ехать дескать, народ пугается и его пропускают вне очереди...

Musja
27-09-2012, 16:13
Много примеров не знаю, но в Туусула есть довольно широкий круг, там устанешь его объезжать :D

Второй такой двухполосный в Питаямяки.

nezaika
27-09-2012, 17:43

А на вашем есть знак, что кольцо главная дорога?
Перед самым кольцом для въезжающего треугольник, все как полагается. Или ты щетаешь в тундрах могут быть какие-то другие обозначения?

Правый поворот заранее могут показывать, если видят, что их уже кто-то ждет, а ты сворачиваешь на первом же повороте. Но это для кружочков поменьше. Так шо не скандаль попусту.

sharino
27-09-2012, 21:31
В Лаппеенрате настроили двухполосных колец... но люди упорно едут посредине как Олени ппц... ДЯРЕВНЯ-)))

Andrey1964
27-09-2012, 23:15
Второй такой двухполосный в Питаямяки.
Двухполосные уже давно, привыкли. Но теперь и полтора полосные появились и там люди ездят как хотят.

amarello
28-09-2012, 08:14
Где нельзя, уточните, пжалст :drug: ... если на двойном круге, то нужно щелкть, если перестраиваешься в правый, перед нужным тебе съездом....
где на определенный круг идут свои сторны. ну про тот круг туусула я знаю, там нет ничего неудобного.

amarello
03-10-2012, 23:14
Мне нужно мнение, мнение.

Когда менять ремень ГРМ ? цепной? через сколько км?

Недавно прошла määräaikaishuolto, там вообше его проверяли или нет?

moty
04-10-2012, 00:40
Как посчитать дизельверо на старенькую машину? Допустим гольф 1.9 97-го года?

PASTUH
04-10-2012, 06:53

Недавно прошла мääрäаикаишуолто, там вообше его проверяли или нет?Смотря какои тарантас? Тсепи 300-500 тыс.ходят,правда смотря какои хозяин?! В huoltokirja все расписано.

brodaga @ po zizni @
04-10-2012, 08:41

Недавно прошла määräaikaishuolto, там вообше его проверяли или нет?
ТОчно . Смотрите huoltokirjä . Там это указано .
Общая информация = ремень , примерно , через 75 000 - 80 000 км . На ФОЛЬКСАх вместе с ремнём обычно меняют помпу ( насос перекачки охлаждающей жидкости ) и ролик-натяжитель . У них одинаковые сроки \ регламенты замены . Цепь ? Я не менял ни разу . Как-то хватало ... Подтягивать - подтягивал . Но не менял . Впрочем , тут бЫло , человек , вроде , про ПЕЖО говорил ... Мол " цепь на 80 000 вытянулась \ провисла " Очень он удивлялся этому обстоятельству .

amarello
04-10-2012, 09:18
В huoltokirja ничего не сказано. Подходила v merkkihuolto, спрашивала , есть ли km-määrä, мне сказали нет, они при määräaikaishuolto типа смотрят. Многие пугают что может порватся, теперь я и думаю. Машина прошла 125ткм.

KiDr
04-10-2012, 09:21
В хуолтокиря ничего не сказано. Подходила в мерккихуолто, спрашивала , есть ли км-мääрä, мне сказали нет, они при мääрäаикаишуолто типа смотрят. Многие пугают что может порватся, теперь я и думаю. Машина прошла 125ткм.
Я бы не стал боятся, 125 для цепи не пробег.

innovator
04-10-2012, 09:23
Я бы не стал боятся, 125 для цепи не пробег.
Есть и ремни со сроком службы 150-180 тысяч--не то что цепи...Если не изменяет память для цепи 250 тысяч минимум.

mg-34
04-10-2012, 09:56

Недавно прошла мääрäаикаишуолто, там вообше его проверяли или нет?
Лучше спросить в сервисе какие рекомендации производителя. У цепного ресурс наверное как минимум 250ткм.

brodaga @ po zizni @
04-10-2012, 10:03
Первый вопрос : что за машина-то ? Год выпуска ? Бензин или дизель ? Ремень или цепь ? Отсюда и " будем плясать " .

chiko1
12-10-2012, 10:36
Дребезжит обивка крыши внутри салона. Как бы резонирует с шумом движка. Реально бесит. Что можно сделать не разбирая полмашины?

KALAMIES
12-10-2012, 18:42
Дребезжит обивка крыши внутри салона. Как бы резонирует с шумом движка. Реально бесит. Что можно сделать не разбирая полмашины?
Если не разбирать - то только включить музыку погромче. :D

reminna
12-10-2012, 21:22

Вот и финны так о нас думают!

Crest
27-10-2012, 21:22
kDAKiwEZ_4Y&feature=plcp
Сезон охоты, лоси не адекватны.

KALAMIES
27-10-2012, 21:53
Сезон охоты, лоси не адекватны.
Во блин..... лосиха не успела боднуть тебя в крепкую бочину? Благо дорога пустая, ты ушёл на встречку. У моих знакомых лосиха влетела в сумерках на капот и лобовое америкоса Шеви Ван, под Кеми. Бус в хлам. До лица пассажира (моего товарища) прим. один см. остался пространства. Полицейский потом сказал, что благо не самец был, который на сотку кил тяжелее минимум - было бы печально всё, совсем.

Crest
27-10-2012, 22:00
Во блин..... лосиха не успела боднуть тебя в крепкую бочину? Благо дорога пустая, ты ушёл на встречку. У моих знакомых лосиха влетела в сумерках на капот и лобовое америкоса Шеви Ван, под Кеми. Бус в хлам. До лица пассажира (моего товарища) прим. один см. остался пространства. Полицейский потом сказал, что благо не самец был, который на сотку кил тяжелее минимум - было бы печально всё, совсем.
Эта ноги себе переломала, если видео остановить то видно как подогнулись на асфальте. Потом минуты 3 на середине дороги брыкалась, встать не могла. Но каким то образом до противоположной обочины добралась. Собрался в полицию звонить но из лесу вышли охотники, сказали это наша и добили выстрелом.

KALAMIES
27-10-2012, 22:04
... из лесу вышли охотники, сказали это наша и добили выстрелом.
Ногу не дали тебе? :D

Crest
27-10-2012, 22:17
Ногу не дали тебе? :D
Не дали, жмоты :D

KALAMIES
27-10-2012, 22:29
Не дали, жмоты :D
Надо было сдать задом фурой и поелозить туда-сюда, потом взять за услугу с охотнеГов, за приготовленный фарш. :gy:

Crest
27-10-2012, 22:35
Надо было сдать задом фурой и поелозить туда-сюда, потом взять за услугу с охотнеГов, за приготовленный фарш. :gy:
Там сзади легковушки были, еще подумал хорошо что не впереди, лоси все же грузовиков боятся и тормозят. Легковушку протаранить мог бы. На той же дороге, на Ханко, этим летом уже встречался с лосем вблизи. Тогда слева на кабину вылетел, но тоже сообразил и всеми четырьмя копытами с поворотом затормозил.:) Так какое то время морда к морде рядом двигались.:D Его морда как раз на уровне окна кабины.

brodaga @ po zizni @
29-10-2012, 08:54
Да , блин ! Мягко говоря , неприятно ! Сам-то без повреждений обошёлся ? Ну , кроме моральных ?
Прошлым летом с коллегой общался . Он как раз 3х ланей в бочину поймал . Первую снёс мордой грузовика . Вторая пришла в р-н правого переднего крыла . А третья - между кабиной и ведущим мостом . Повреждения были очень реальные . Хотя пришлись в основном на пластмассовые части . Из металла была повреждена защита понизу между кабиной и вед.мостом ( машина - среднетоннажный грузовик ). А ведь это были не лоси , а лани - намного легче ...
Я ещё " хихикнул " для поддержания бодрости духа : мол " теперь - с котлетами " ! Он моего юмора не понял .

Lundqvist
06-11-2012, 17:36
Чего-то как-то уж совсем финны погорячились!!!

http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/5201493

Rogov25
06-11-2012, 18:10
Mercedes Benz W140

Вот это корабль дорог

Rogov25
06-11-2012, 18:11
Чего-то как-то уж совсем финны погорячились!!!

http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/5201493

Одним нуликом обшиблись

brodaga @ po zizni @
06-11-2012, 19:23
Двумя ! Один - в цене . Второй - в пробеге .

stokman2004
09-11-2012, 23:36
Mercedes Benz W140
Вот это корабль дорог
Да любой МЕРС не уступет в своём классе другим.Это взять 210 то можно назвать "МЕСТЬ ГИТЛЕРА"Покраска и обработка стали хавно,как будто грунтовку придумали дурики.Да и содержать мерса прожорливого единицы смогут))

moty
11-11-2012, 01:45
Какой цели служит Käyttövoimavero? Для чего его ввели?

Dbrmn
11-11-2012, 11:04
Какой цели служит Käyttövoimavero? Для чего его ввели?
Его ввели временно,правда до сих пор не отменили.Это вроде компенсации упущенной выгоды государством потому что налог на бензин больше .

brodaga @ po zizni @
11-11-2012, 20:25
На днях остро пожалел , что до сих пор видеорегистратор не поставил ... Выворачивал на КЕХА 3 по полосе ускорения . А машина - СКАНИЯ с автоматической КПП . Тупая , как старый ликинский автобус ! А у меня " на седле " - спец.прицеп - сам по себе тяжёлый + контейнер = 26,5 тонны . В общем , сразу не разогнаться !
А на хвосте - пакетник . Уж он меня подгонял \ подгонял ... А , когда на КЕХА вывернул , наказать за медлительность решил : " обскакал " и перед носом притормозил , подвернув передо мной .
Явно - соотечественник . Или " сосед " ... Финны такой ерундой " не болеют " , по моим наблюдениям .
Это всё - к чему ? Был бы видеорегистратор , " на голубом глазу " бы разнёс ему - уроду , бок . И на деньги бы " поставил " . А тут оттормаживаться пришлось .
И дальше по дороге не догнал ...
Надо регистратор ставить !
Кстати , он в р-н " компактного проживания соотечественников " поехал - в сторону Котка \ Хамина - ещё один факт в пользу версии о соотечественнике . Надеюсь , что он ЭТО прочитает . И будет ему СТЫДНО .
И ещё , у нас ЛИЧНЫЙ вопрос " не закрыт " остался ... Пусть со мной свяжется , если не боится . Встретимся - потолкуем ...

chiko1
11-11-2012, 20:31
На днях остро пожалел , что до сих пор видеорегистратор не поставил ... Выворачивал на КЕХА 3 по полосе ускорения . А машина - СКАНИЯ с автоматической КПП . Тупая , как старый ликинский автобус ! А у меня " на седле " - спец.прицеп - сам по себе тяжёлый + контейнер = 26,5 тонны . В общем , сразу не разогнаться !
А на хвосте - пакетник . Уж он меня подгонял \ подгонял ... А , когда на КЕХА вывернул , наказать за медлительность решил : " обскакал " и перед носом притормозил , подвернув передо мной .
Явно - соотечественник . Или " сосед " ... Финны такой ерундой " не болеют " , по моим наблюдениям .
Это всё - к чему ? Был бы видеорегистратор , " на голубом глазу " бы разнёс ему - уроду , бок . И на деньги бы " поставил " . А тут оттормаживаться пришлось .
Кстати , он в р-н " компактного проживания соотечественников " поехал - в сторону Котка \ Хамина - ещё один факт в пользу версии о соотечественнике . Надеюсь , что он ЭТО прочитает . И будет ему СТЫДНО .
И ещё , у нас ЛИЧНЫЙ вопрос " не закрыт " остался ... Пусть со мной свяжется , если не боится . Встретимся - потолкуем ...
В чем проблема? Номер пробей и вперед, решать личный вопрос.

Angry Bird
11-11-2012, 20:38
У кого машина больше-тот и прав,а это реклама регистраторов.

brodaga @ po zizni @
11-11-2012, 20:54
Не было времени номер записывать . Да и машина - казённая . Я сам на неделе две поменял , пока свою с ремонта дождался . Номер пробью , человека вычислю , наоскорбляю вдоволь , а это - не он . Получится , что обидел незаслуженно . А это не правильно .
А на счёт рекламы - я ни кого не призываю их покупать . Кстати , В Финляндии их очень мало ... Просто делюсь опытом \ мнением .
" У кого машина больше ... " Попробуйте это сказать полиции , въехав в корму ( скажем так ) впередистоящей машины . Боюсь , что всё равно получите " несоблюдение тормозной дистанции " .

Angry Bird
11-11-2012, 21:33
Ничо не знаю.Жмешь альпийский торви,на ближайшей заправке всех курящих нюхаешь,если какулями пахнет-значит он.

Crest
11-11-2012, 22:52
Не было времени номер записывать . Да и машина - казённая . Я сам на неделе две поменял , пока свою с ремонта дождался . Номер пробью , человека вычислю , наоскорбляю вдоволь , а это - не он . Получится , что обидел незаслуженно . А это не правильно .
А на счёт рекламы - я ни кого не призываю их покупать . Кстати , В Финляндии их очень мало ... Просто делюсь опытом \ мнением .
" У кого машина больше ... " Попробуйте это сказать полиции , въехав в корму ( скажем так ) впередистоящей машины . Боюсь , что всё равно получите " несоблюдение тормозной дистанции " .

бы разнёс ему - уроду , бок

Если в бок, то и без регистратора полиция поняла бы его неправоту. Можно было стучать в бок и не тормозить. :)

moty
12-11-2012, 04:42
Его ввели временно,правда до сих пор не отменили.Это вроде компенсации упущенной выгоды государством потому что налог на бензин больше .
Почему было просто не повысить налог на дизель?

вЗабое
14-11-2012, 19:21

Надо тебе, полубрат, взрослеть. Жизнь у всех одна. Ну урод, ну подрезал... Ну, а разнёс бы, поставил бы, ты в 90-х не заблудился? Нет мысли, что оттормозившись выиигрываешь? Свяжется-развяжется... ты, давай камеру бери, братву и ствол,- и напалмом жечь гони компактное проживание соотечественников)))
В 90-е работал на труповозке, я ....

Bajun
14-11-2012, 22:33
Надо тебе, полубрат, взрослеть. Жизнь у всех одна. Ну урод, ну подрезал... Ну, а разнёс бы, поставил бы, ты в 90-х не заблудился? Нет мысли, что оттормозившись выиигрываешь? Свяжется-развяжется... ты, давай камеру бери, братву и ствол,- и напалмом жечь гони компактное проживание соотечественников)))
В 90-е работал на труповозке, я ....
вот именно... тут как у дохторов - не навреди!.. )) и ежели есть возможность стать уродом, то лучше её не использовать, а скромно остаться человеком!))

Сударь
14-11-2012, 23:03
Достаточно смартфона с соответствующей программой + крепеж на ветровое стекло...
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=152468

Crest
17-11-2012, 00:05
Зачем обгонял, что бы под колесами путаться.
wktocfS3XiM&feature

Angry Bird
17-11-2012, 00:47
Зачем обгонял, что бы под колесами путаться.
wktocfS3XiM&feature
Карту читает.Не определился еще.

Сударь
17-11-2012, 00:56
Карту читает.Не определился еще.
Скорее, не хотел вонь от грузовика нюхать. Если грузовик идет на предельно допустимой на участке скорости, то всё понятно...

stokman2004
18-11-2012, 02:36
Скорее, не хотел вонь от грузовика нюхать. Если грузовик идет на предельно допустимой на участке скорости, то всё понятно...
Тягачи уже давно шли со стандартом ЕВРО4,ЕВРО5Нюхать нечего даже токситоманам.Грузовики могут дымить при наборе скорости,когда соляра течёт,а воздуха не хватает(или забит воздушный фильтр,самый первый признак чёрного дыма) ) и она полностью не сгорает

bender1205
18-11-2012, 02:59
https://www.youtube.com/watch?v=XX7w-2YhmhU (просто кино)

Angry Bird
18-11-2012, 03:03
Думать надо на 200 метров вперед.

stokman2004
18-11-2012, 06:01
https://www.youtube.com/watch?v=XX7w-2YhmhU (просто кино)
Очередная породия на Чернобыль ,и альбом" Стена"

Ahilles
18-11-2012, 08:09
БэЭмВэ форева!

Toyota Tundra рулит!!!

Dbrmn
18-11-2012, 20:00
Почему было просто не повысить налог на дизель?
Потому что экономика и коммерческий транспорт сильно зависят от цен на дизельное топливо, а так за счёт налога на некоммерческий транспорт государство получает "упущенную выгоду", это уже обсуждалось не раз.

KALAMIES
18-11-2012, 20:05
Toyota Tundra рулит!!!
Да, Тундра - зверьмашина. Но здесь как-то накладно...

brodaga @ po zizni @
19-11-2012, 20:01
Очередная породия на Чернобыль ,и альбом" Стена"
К сожалению , не пародия . Есть в лен.области " мёртвые " посёлки , куда только по рельсам узкоколейки и можно добраться . Бывшие торфоразработки . Торф разрабатывать прекратили и посёлок умер . Или ещё хуже - доживают там 3 - 4 старуху , детьми забытые ...
Бывал я в таких посёлках , когда в мелиорации работал . Там только СТАЛКЕРа снимать без декораций .

brodaga @ po zizni @
19-11-2012, 20:06
А на счёт вони от машины ... Сегодня кинулся обгонять пакетник - мерседес 60х годов выпуска . Маленький , но вонючий - жуть .
Причём , по своим нормам он тех.осмотр проходит вполне законно . А вот , если бы современная машина так воняла , сразу красный листок на лобовое наклеили бы .

stokman2004
21-11-2012, 01:29
А на счёт вони от машины ... Сегодня кинулся обгонять пакетник - мерседес 60х годов выпуска . Маленький , но вонючий - жуть .
Причём , по своим нормам он тех.осмотр проходит вполне законно . А вот , если бы современная машина так воняла , сразу красный листок на лобовое наклеили бы .
Он и налоги платит соответствующие.

вЗабое
23-11-2012, 19:39
Тягачи уже давно шли со стандартом ЕВРО4,ЕВРО5Нюхать нечего даже токситоманам.Грузовики могут дымить при наборе скорости,когда соляра течёт,а воздуха не хватает(или забит воздушный фильтр,самый первый признак чёрного дыма) ) и она полностью не сгорает

Сказочник )))) Издавать не пробовал свои сказки? Как говорится: - идёт как пишет, а пишет как Лёва, а Лёва пишет .... Давай дальше, про EEV расскажи и про фильтра, а то почитать нечего, особенно на фоне того что современные грузовики обслуживаются по расписанию))))))))))))))))))

bender1205
27-11-2012, 02:27
http://vk.com/video_ext.php?oid=40789344&id=163891301&hash=ab8a93d677feaad1 (покатались)
я не участвовал

bender1205
27-11-2012, 02:35
ля (http://vk.com/video_ext.php?oid=40789344&id=163891301&hash=ab8a93d677feaad1)
покатухи

Dimas23
27-11-2012, 20:50
ля (http://vk.com/video_ext.php?oid=40789344&id=163891301&hash=ab8a93d677feaad1)
покатухи

Хорошая видюха! Есть один джиппер в друзьях - буду его к вам отправлять :)
А где песню эту найти в том варианте в каком она в видюхе использована.

stokman2004
05-12-2012, 15:35
Сказочник )))) Издавать не пробовал свои сказки? Как говорится: - идёт как пишет, а пишет как Лёва, а Лёва пишет .... Давай дальше, про EEV расскажи и про фильтра, а то почитать нечего, особенно на фоне того что современные грузовики обслуживаются по расписанию))))))))))))))))))
Если ты работаешь на помоке и работай!не надо судить по себе всех!!!БЕДОЛАГА!!!Видать судьба тебя бет!!!

вЗабое
08-12-2012, 00:18
Если ты работаешь на помоке и работай!не надо судить по себе всех!!!БЕДОЛАГА!!!Видать судьба тебя бет!!!

Сказочник! Это ты судишь других и похоже по себе) Спасибо что пожалел! А судьба она всех бьёт, только не на всех удары её так явно отражаются, что заметно другим))))))

stokman2004
08-12-2012, 14:36
Сказочник!
Наверное только сказочники и работают на новых машинах с такой системой:
http://www.bluesolution.pl/technologie?lang=ru ,а реалисты на "паровозах" и модулях небо коптят)))