PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Den327
18-03-2014, 19:21
Б/у из России сильно не любят??? :) :) :) Не зря я своего монстрика паджерика 2002г. продал, висел бы он у меня пока не сдох совсем... :) :) :)
Финны с Россией - да-а-авно соседи, за столько лет научились кой чему. :D

KALAMIES
18-03-2014, 19:26
Б/у из России сильно не любят??? :) :) :) Не зря я своего монстрика паджерика 2002г. продал, висел бы он у меня пока не сдох совсем... :) :) :)
Лучше всего продаются и покупаются из б/у здесь т.н. "суомиауто". Но комплектации у них беднее зачастую, в обмен на ликвидность. :)

Николеттыч
18-03-2014, 19:27
Финны с Россией - да-а-авно соседи, за столько лет научились кой чему. :D
Ну и правильно.... С таким сервисом у официалов и химией зимой на дорогах, ну нафиг эти авто... :) :) :)
У нас от зимней химии обувь рассыпается, так что самый долговечный вариант это ботинки химзащиты. А у собак подушечки лап в кровь лопаются от реагентов. Мы своим специально из за этого ботиночки купили что бы лапы сберечь... :) :) :)

Николеттыч
18-03-2014, 19:30
Лучше всего продаются и покупаются из б/у здесь т.н. "суомиауто". Но комплектации у них беднее зачастую, в обмен на ликвидность. :)
А это "суомиауто" где нибудь прописывается в документах??? По мне, комплектация - чем проще, тем надёжнее. Достаточно базовой заводской. ))) :) :) :)

Den327
18-03-2014, 19:32
А это "суомиауто" где нибудь прописывается в документах??? По мне, комплектация - чем проще, тем надёжнее. Достаточно базовой заводской. ))) :) :) :)
Если нет записи tuontiauto, то это суомиавто - автоматически ;)

Николеттыч
18-03-2014, 19:36
Если нет записи tuontiauto, то это суомиавто - автоматически ;)

То есть если нет этой записи что не импорт - значит авто местное. Хорошая подсказка, буду учитывать при поиске вариантов. Спасибо!!! :) :) :)
А тут бывают клубные встречи любителей каких то определённых марок авто??? :) :) :)

Den327
18-03-2014, 19:36
nikoletta, а ты не рассматривал вариант покупки CRVшки в Германии например?
Я на mobile.de смотрел, за 1,5-2 тыс, 99 года можно найти. + растаможка примерно 2,5 дешевле чем в ФИ выходит и выбор богаче.

Den327
18-03-2014, 19:38
То есть если нет этой записи что не импорт - значит авто местное. Хорошая подсказка, буду учитывать при поиске вариантов. Спасибо!!! :) :) :)
А тут бывают клубные встречи любителей каких то определённых марок авто??? :) :) :)
Бывают, только в основном это олдтайм клубы.
Американцы старые в почете. (все как положено, с плавниками. хромом и т.д.)

Николеттыч
18-03-2014, 19:40
nikoletta, а ты не рассматривал вариант покупки CRVшки в Германии например?
Я на mobile.de смотрел, за 1,5-2 тыс, 99 года можно найти. + растаможка примерно 2,5 дешевле чем в ФИ выходит и выбор богаче.
Рассматривал... :) :) :) Но, как говорится горе от ума... Насмотревшись на пригнанные со скрученными пробегами авто из Германии, сам не хочу попасть в такую ситуацию. Знакомых нет, кто бы посоветовал где можно там честное авто взять. А так 100% знаю, что эстонцы и русские там на автоплощадках с пробегами мухлюют.
Меня то в основном пробег и беспокоит, так как хочется примерно знать что сколько прошло и какой ресурс остался. Хотя бы тот же ГРМ.
Олд-таим мне не потянуть, хотя нравятся такие авто, были бы возможности, прикупил бы кадиллак как у Элвиса Пресли. :) :) :)

Den327
18-03-2014, 19:45
Все просто, если продавец в Германии продает авто только на вывоз - 99% пробег откорректирован.
А если ему все равно, то пробег честный. (повторяюсь, в Германии, за корректировку пробега - статья предусмотрена...)

Николеттыч
18-03-2014, 19:50
Все просто, если продавец в Германии продает авто только на вывоз - 99% пробег откорректирован.
А если ему все равно, то пробег честный. (повторяюсь, в Германии, за корректировку пробега - статья предусмотрена...)
То есть надо искать кому всё равно... ))) Подумаем... Если жена согласится одна с собаками посидеть, тогда есть смысл прокатиться. Хотя с другой стороны, кела всё равно где ты купил авто, в Финляндии или сэкономил и привёз, всё равно оценивать по местным критериям будут.

Den327
18-03-2014, 19:52
То есть надо искать кому всё равно... ))) Подумаем... Если жена согласится одна с собаками посидеть, тогда есть смысл прокатиться. Хотя с другой стороны, кела всё равно где ты купил авто, в Финляндии или сэкономил и привёз, всё равно оценивать по местным критериям будут.
Это - да :D
Но для себя любимого, будет приятнее... ;)

Николеттыч
18-03-2014, 19:58
Это - да :D
Но для себя любимого, будет приятнее... ;)
Ну мы этот вопрос там и провентелируем. Первый ЦРВ не такой уж и дорогой авто с понтами, обычная машина. Может пойдут на встречу. Мы ещё там не были пока, только только лупу получили и съехали от родителей в другую квартиру. И то, мы её долго искали, с собаками, хоть и маленькими ( на двоих 11гк. веса ), мало кто хочет сдавать. :) :) :)

Den327
18-03-2014, 20:03
Ну мы этот вопрос там и провентелируем. Первый ЦРВ не такой уж и дорогой авто с понтами, обычная машина. Может пойдут на встречу. Мы ещё там не были пока, только только лупу получили и съехали от родителей в другую квартиру. И то, мы её долго искали, с собаками, хоть и маленькими ( на двоих 11гк. веса ), мало кто хочет сдавать. :) :) :)
А вы не говорите, какая машина, просто спросите: можно-ли, и какие ограничения.
Можно даже сделать так, как многие "тут на сайте" любят делать :gy: - спросить, типа: "извините, у меня есть друг, сват, брат (нужное подчеркнуть) он совсем не говорит по фински и поэтому попросил меня спросить у вас. Вы не подумайте, у меня-то все в порядке - зато вот у него-о-о... :lol:

Николеттыч
18-03-2014, 20:04
Нам то машина в основном и нужна из за собак если с ними куда ехать, да в магазин за продуктами прокатиться. В основном стоять будет. А так дешевле на автобусе. :) :) :)

Николеттыч
18-03-2014, 20:07
А вы не говорите, какая машина, просто спросите: можно-ли, и какие ограничения.
Можно даже сделать так, как многие "тут на сайте" любят делать :gy: - спросить, типа: "извините, у меня есть друг, сват, брат (нужное подчеркнуть) он совсем не говорит по фински и поэтому попросил меня спросить у вас. Вы не подумайте, у меня-то все в порядке - зато вот у него-о-о... :lol:
Ну мы или так сделаем или родителей попробуем уболтать. Пока они от такого варианта отбрыкиваются как могут. Хотя тут уже давно живут, имеют паспорта и работу. Но очень далеки от понятия автомобиль. :) :) :)

serecha
18-03-2014, 21:41
Рассматривал... :) :) :) Но, как говорится горе от ума... Насмотревшись на пригнанные со скрученными пробегами авто из Германии, сам не хочу попасть в такую ситуацию. Знакомых нет, кто бы посоветовал где можно там честное авто взять. А так 100% знаю, что эстонцы и русские там на автоплощадках с пробегами мухлюют.
Меня то в основном пробег и беспокоит, так как хочется примерно знать что сколько прошло и какой ресурс остался. Хотя бы тот же ГРМ.

Выяснить это можно попытаться еще в Финляндии, попросить выслать скан. сервисной книжки например, еще фото сидений, педалей, руля, и т.д. можно по тел. более подробно поспрашивать о истории авто, у частника брать конечно дешевле чем у дилера, но у дилера можно выторговать хоть какую то гарантию (например до Финляндии, шучу:) )вообще, там в основном в этом бизнесе Турки заправляют. Есть желание съездить туда за машиной, можно компанией:) и веселей да лишних советов не бывает:)

Den327
18-03-2014, 21:48
Выяснить это можно попытаться еще в Финляндии, попросить выслать скан. сервисной книжки например, еще фото сидений, педалей, руля, и т.д. можно по тел. более подробно поспрашивать о истории авто, у частника брать конечно дешевле чем у дилера, но у дилера можно выторговать хоть какую то гарантию (например до Финляндии, шучу:) )вообще, там в основном в этом бизнесе Турки заправляют. Есть желание съездить туда за машиной, можно компанией:) и веселей да лишних советов не бывает:)
Еще крайне полезно обращать внимание на фамилию контактного лица указанного в объявлении.
Турки обычно жмутся на нормального продавца ;)
Гарантия на вывоз, обычно распространяется ровно до границы Германии... но - кто не рискует...

Николеттыч
18-03-2014, 22:22
Ну компанией то вообще здорово туда прокатиться, да и при разговоре с продавцом мало ли что, сам забудешь что то или не увидишь так товарищи напомнят и увидят.... )))) :) :) :)

А насчёт риска - дело известное... Кто не рискует - тот не имеет красивых женщин... ))) :) :) :)
Но мне нельзя - я женат... )) :) :) :)

ID
19-03-2014, 00:37
Прочитал все дебаты. Прокоментирую сразу всё и всем ;)

Про правый руль - не забываем о недалёкой Англии. Очень часто в Суоми попадают японцы (и европейцы) проворукие именно от туда. Верно - почта юзает правый руль. Моё мнение, что в стране с правосторонним движением правый руль - противозаконен, но на почте прикольно ;)

Про клубы - конечно есть. Есть и Цедриководы, например. Но безусловно более распространены общества любителей старинных авто. Но это совсем не значит, что в таком обществе у всех обязательно музейный авто. В моём клубе у одного парня последний мустанг. Может у него, конечно, и музейный ещё есть - не видел пока.

Про запчасти - покупал на свой Цедрик только оригиналы из Японии. По одной простой причине, что его нет ни в одном каталоге. Подбирать аналоги не реально. А у меня полный бумажный каталог на него. Легче просто заказать тот номер, что указан.

Про авто из Германии - на форуме есть хорошая тема об этом. Я пока отказался от этой идеи. Очередное ведро, которое я хочу нифига не сэкономит.

А в какой графе должна быть такая запись "tuontiauto"? У меня пока в доках указано ограничение на продажу в связи с импортом. То есть через год мне вместо ограничений впечатают "tuontiauto"?

ЗЫ ФИАТ!!!! Уже мы тут обсуждали их... Оххххх и намучался я сегодня менять задний габарит на нём :( Хотел уже свалить всю вину на маркетинг, но вдруг подумал - я до этого встречался с заменой задних ламп только на вагонах - дело 2х минут. На всех ли седанах замена задних лампочек связана со снятием всей фары (около получаса)?

Николеттыч
19-03-2014, 01:20
ID-SPb-Mos Припозднился ты сегодня что то... ))) :) :) :)
Не, ну я пониманию ещё в России японские авто или в Америке. Исходя из расстояний и затрат на доставку. Но японские праворульки в Англии и Скандинавии - ух японцы черти икебану им в ноздри!!! :) :) :)
Про ФИАТ... Было как то в одной из контор где я работал три фиата. Добло панорама - бензин, полностью пассажир и два дукато, предпоследний ( его ещё в России на соллерсе собирали ) и последний ( итальянской сборки ). За два года работы в этой конторе поездил на всех, в общем и целом впечатления приятные, но некоторые сюрпризы по замене некоторых з/ч есть, например лампы головного света ( снимается вся фара ) и аккумулятор ( вообще через ж*** ) на соллерском дукато, замена ламп в задних фонарях на добло ( смекалка нужна ), последний дукато вроде без косяков. :) :) :)
А расскажи про клуб??? Как называется??? :) :) :)

Den327
19-03-2014, 07:42
Прочитал все дебаты. Прокоментирую сразу всё и всем ;)

Про правый руль - не забываем о недалёкой Англии. Очень часто в Суоми попадают японцы (и европейцы) проворукие именно от туда. Верно - почта юзает правый руль. Моё мнение, что в стране с правосторонним движением правый руль - противозаконен, но на почте прикольно ;)

Про клубы - конечно есть. Есть и Цедриководы, например. Но безусловно более распространены общества любителей старинных авто. Но это совсем не значит, что в таком обществе у всех обязательно музейный авто. В моём клубе у одного парня последний мустанг. Может у него, конечно, и музейный ещё есть - не видел пока.

Про запчасти - покупал на свой Цедрик только оригиналы из Японии. По одной простой причине, что его нет ни в одном каталоге. Подбирать аналоги не реально. А у меня полный бумажный каталог на него. Легче просто заказать тот номер, что указан.

Про авто из Германии - на форуме есть хорошая тема об этом. Я пока отказался от этой идеи. Очередное ведро, которое я хочу нифига не сэкономит.

А в какой графе должна быть такая запись "tuontiauto"? У меня пока в доках указано ограничение на продажу в связи с импортом. То есть через год мне вместо ограничений впечатают "tuontiauto"?

ЗЫ ФИАТ!!!! Уже мы тут обсуждали их... Оххххх и намучался я сегодня менять задний габарит на нём :( Хотел уже свалить всю вину на маркетинг, но вдруг подумал - я до этого встречался с заменой задних ламп только на вагонах - дело 2х минут. На всех ли седанах замена задних лампочек связана со снятием всей фары (около получаса)?
Привет,
запись tuontiauto делается в электронной базе trafi, в бумажных доках ее нет.
Но здесь же все умные кругом :)

Про лампочки: помогал приятельнице поменять лампу заднего габарита на Рено Лагуна две тыщи какого-то года, тоже пришлось весь фонарь снимать.
Ещё знаю, на французах хетчбэках такое присутствует. (Пыж 205, 307)

Den327
19-03-2014, 10:16
Где там наши фанаты бездорожя?
Смотри чего нашел: http://www.nettiauto.com/volvo/l3314/5557038

Николеттыч
19-03-2014, 10:59
Где там наши фанаты бездорожя?
Смотри чего нашел: http://www.nettiauto.com/volvo/l3314/5557038

Всем привет!!! :) :) :)
Тута мы любители внедорожной техники!!! :) :) :)
Заценил!!! :) :) :)
Хорошая штука, доводилось как то самому руками всё общупать, там мосты офигенные - УАЗ отдыхает... :) :) :)
В России лапландеры специально убитые покупают из - за их мостов и внедряют потом в "буханки" и остальные УАЗы. :) :) :)
Ещё вот такое авто есть http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/unimog/5986531 а-ля русский ГАЗ66 "шишига". Тоже ВЕЩЬ!!! :) :) :)
Про лампочки - рено меган II замена ламп ближнего света через подкрылок переднего колеса. О как!!! Аппендикс через гланды... :) :) :)

@@@NANA@@@
19-03-2014, 11:53
Нам то машина в основном и нужна из за собак если с ними куда ехать, да в магазин за продуктами прокатиться. В основном стоять будет. А так дешевле на автобусе. :) :) :)

Да уж..,эти собачки наши...У тебя то мелкие ..Красавицы,а нашего немца....запихать.... :) :) :)

Николеттыч
19-03-2014, 13:01
Да уж..,эти собачки наши...У тебя то мелкие ..Красавицы,а нашего немца....запихать.... :) :) :)

Немец слишком большой или авто маленькое??? :) :) :)
Нашим только дверь открой сразу пулей залетают и сидят смотрят, мол всё мы готовы ехать... :) :) :)
В паджерике возили их или на заднем сиденье или на полке багажника ехали, специально для них эту полку сделал жёсткой, там им места вообще много было и обзор хороший... :) :) :)

Den327
19-03-2014, 14:10
Про пробеги, вон у нас на доске чего валяется: Год 2011 (начало эксплуатации 10-2011) Пробег 218 000 км
[http://www.doska.fi/post/210826]
За два с половиной года молчел. легко наездил 220 тыс.

puppetman79
19-03-2014, 16:12
ребят такой еще вопрос - чтобы продать авто, какие документы нужны? бумагу о регистрации только одну? или обе - с цифрой 1 и 2. какой-то договор нужен?

Димон
19-03-2014, 16:15
ребят такой еще вопрос - чтобы продать авто, какие документы нужны? бумагу о регистрации только одну? или обе - с цифрой 1 и 2. какой-то договор нужен?
Обе бумажки, во второй расписываешься и отдаёшь, и первую забирает салон или новый владелец.

puppetman79
19-03-2014, 16:25
а никакого договора купли-продажи не нужно?

vappu
19-03-2014, 16:33

Хочешь - напиши, но в принципе необязательно.

Den327
19-03-2014, 17:06
Он не обязателен.
Но если хочется, бланки есть на любом катсастусе.

puppetman79
19-03-2014, 17:49
во второй только расписаться? не важно, что там новый владелец напишет? можно просто отдать ему бланк с подписью?

Den327
19-03-2014, 17:55
во второй только расписаться? не важно, что там новый владелец напишет? можно просто отдать ему бланк с подписью?
В принципе, да.
Но крайне желательно, если человек вам не знаком, либо вместе с ним приехать на переоформление, либо заполнить таки договор купли продажи.
Расписавшись во второй половине вы как-бы подтвердили свое согласие на передачу прав собственности на авто, но ведь человек может и не перевести авто на себя, и соответственно у вас появляется "геморрой" со страховками и налогами. Вам придется доказывать, что машина уже не ваша, и все вопросы к другому лицу. Тут-то договор купли продажи и пригодится ;) (но это крайний случай, обычно проблем не бывает.)

Николеттыч
19-03-2014, 17:56
Про пробеги, вон у нас на доске чего валяется: Год 2011 (начало эксплуатации 10-2011) Пробег 218 000 км
[http://www.doska.fi/post/210826]
За два с половиной года молчел. легко наездил 220 тыс.

Вполне реально... Я на заре начала работы водилой за год на газельке накатывал по 70-80тыс./км, так как приходилось ездить не только по Спб., но и области и регионам, за четыре года работы в этой конторе покатался по России хорошо. :) :) :)

Ответ для @@@NANA@@@
А у нас такой вот сарайчик был: паджеро-спорт http://www.nettiauto.com/mitsubishi/pajero-sport/5551229 и цвет как у нас. Места очень много для всех и для всего. Тачка огонь, рекомендую!!! :) :) :)

Den327
19-03-2014, 18:01
Вполне реально... Я на заре начала работы водилой за год на газельке накатывал по 70-80тыс./км, так как приходилось ездить не только по Спб.,
Так то рабочий грузовичок, а тут паркетник, в него много не положишь...
Я допускаю, машина рабочая, использовали для разъездов, но по 300 км, каждый рабочий день... :spy: :spy: :spy:

Николеттыч
19-03-2014, 18:03
Так то рабочий грузовичок, а тут паркетник, в него много не положишь...
Я допускаю, машина рабочая, использовали для разъездов, но по 300 км, каждый рабочий день... :spy: :spy: :spy:
Не факт, может человек на "дальняк" часто ездил... Что вполне вероятно...

Den327
19-03-2014, 18:07
Не факт, может человек на "дальняк" часто ездил... Что вполне вероятно...
Я как-то, на работу 150 км ездил, в один конец - удовольствие ниже среднего...
Даже с местным трафиком, это почти два часа времени... За два года, я бы помер, однозначно... (хотя, все зависит от наполняемости кошелька)

Николеттыч
19-03-2014, 18:12
Я как-то, на работу 150 км ездил, в один конец - удовольствие ниже среднего...
Даже с местным трафиком, это почти два часа времени... За два года, я бы помер, однозначно... (хотя, все зависит от наполняемости кошелька)
А может он и не сам ездил а его, например нанятый, шофёр возил... :) :) :)
Я всегда искал работу поближе, у меня же собаки им же столько всего надо, и погулять, и покормить, и на занятия пару раз в неделю свозить, и просто внимание... Тут тоже буду искать что нибудь не сильно удалённое от дома... :) :) :)

Den327
19-03-2014, 18:30
А может он и не сам ездил а его, например нанятый, шофёр возил... :) :) :)
Я всегда искал работу поближе, у меня же собаки им же столько всего надо, и погулять, и покормить, и на занятия пару раз в неделю свозить, и просто внимание... Тут тоже буду искать что нибудь не сильно удалённое от дома... :) :) :)
Здесь другой принцип: сначала ищут Работу, а уже потом - жилье поближе к ней. :D

Николеттыч
19-03-2014, 18:44
Это мы как вновь прибывшие лажанулись получается... Значит потом будем поближе к работе жильё искать... :) :) :)
Смотрел вакансии на мол.фи в сфере транспорта так картина как на Брайтоне, требуются или водилы маршруток или таксисты...

Den327
19-03-2014, 18:47
Это мы как вновь прибывшие лажанулись получается... Значит потом будем поближе к работе жильё искать... :) :) :)
Смотрел вакансии на мол.фи в сфере транспорта так картина как на Брайтоне, требуются или водилы маршруток или таксисты...
Так, тут на таксиста учиться надо, причем за свои деньги...
Категорию D1 спрашивают в основном фирмы обслуживающие детей и инвалидов, там соответственно и ответственность другая. Это вам не в России :gy:

Николеттыч
19-03-2014, 18:57
Я думаю на автобусника учиться, что бы на городском автобусе работать... В автослесари не хочу, я так понял их тут много но толковых мало и работодатели не горят желанием хорошо платить...

eetu
19-03-2014, 19:12
Volvo V50 1.8 2006 год 146000 пробег , хочется услышать мнение знающих людей.

Спасибо...

Den327
19-03-2014, 19:16
Я думаю на автобусника учиться, что бы на городском автобусе работать... В автослесари не хочу, я так понял их тут много но толковых мало и работодатели не горят желанием хорошо платить...
Очень много товарищей из дружественной Эстонии, квалификация и соответственно запросы у них небольшие. Работодатель, единожды заплатив мало, уже считает, что так надо платить всем...

Den327
19-03-2014, 19:18
Volvo V50 1.8 2006 год 146000 пробег , хочется услышать мнение знающих людей.

Спасибо...
Маловато данных. (какая коробка, какой кузов, комплектация, сколько хотят)

А так, V50 машина неплохая, пробег нормальный, сервисную книжку надо смотреть.

Lundqvist
19-03-2014, 19:19
Очередной неадекват:

http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/6298868

eetu
19-03-2014, 19:21
Маловато данных. (какая коробка, какой кузов, комплектация, сколько хотят)

А так, V50 машина неплохая, пробег нормальный, сервисную книжку надо смотреть.
Могу скинуть ссылку

Den327
19-03-2014, 19:22
Очередной неадекват:

http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/6298868

И вот где ты их таких находишь? ;)
Может у него täydellinen huoltohistoria в Тойота центре и один владелец...

Den327
19-03-2014, 19:23
Могу скинуть ссылку
Кидай, можно в ПС

Николеттыч
19-03-2014, 19:24
Поэтому лучше в автобусники пассажиров по городу возить, более спокойная работа и начальство за спиной монтажкой не подгоняет, все расписано, все по графику...

eetu Volvo V50 1.8 2006 год 146000 пробег , хочется услышать мнение знающих людей.

Я бы тоже про Volvo V70, рестайл и дорестал, (передний и полный привод) мнение услышал бы от знающих людей. К нам Volvo в ремонт не приезжали и сам не владел никаким Volvо.

Николеттыч
19-03-2014, 19:28
И вот где ты их таких находишь? ;)
Может у него täydellinen huoltohistoria в Тойота центре и один владелец...

А может у него замена двигателя или приборки была???
Или спидометр на второй круг пошёл... :)

Den327
19-03-2014, 19:39
А может у него замена двигателя или приборки была???
Или спидометр на второй круг пошёл... :)
Замена двигателя, на пробег не влияет ;) (это Российская байка...)
Приборка - тоже мимо. Старый пробег есть во всех базах.
Наверное действительно один хозяин.

P.S. у меня в России у тестя такая была, и год примерно совпадает...
Тока она в этом году умерла своей смертью - кузов сгнил...

Николеттыч
19-03-2014, 19:44
Замена двигателя, на пробег не влияет ;) (это Российская байка...)
Приборка - тоже мимо. Старый пробег есть во всех базах.
Наверное действительно один хозяин.

P.S. у меня в России у тестя такая была, и год примерно совпадает...
Тока она в этом году умерла своей смертью - кузов сгнил...

В России на такую контрактный агрегат недорого притащить вообще не проблема... Так что реально меняют, убитые агрегаты на контрактный б/у, сами движки и коробки заказывали и меняли.

Den327
19-03-2014, 19:47
В России на такую контрактный агрегат недорого притащить вообще не проблема... Так что реально меняют, убитые агрегаты на контрактный б/у, сами движки и коробки заказывали и меняли.
Так, здесь тоже с этим проблем нет, можно найти агрегаты практически к любой машине.
varaosahaku.fi знаешь такой? Так это только один, а сколько их в каждом регионе...

Николеттыч
19-03-2014, 19:55
Так, здесь тоже с этим проблем нет, можно найти агрегаты практически к любой машине.
varaosahaku.fi знаешь такой? Так это только один, а сколько их в каждом регионе...

Ну я тут пока мало что знаю, вот благодаря тебе много нового и полезного узнал для себя что касается автомобилей. Спасибо!!! :) :) :)
А у среднестатистического финна какие предпочтения в автомобилях???

Den327
19-03-2014, 19:58
Ну я тут пока мало что знаю, вот благодаря тебе много нового и полезного узнал для себя что касается автомобилей. Спасибо!!! :) :) :)
А у среднестатистического финна какие предпочтения в автомобилях???
Тойота, Фольксваген/Ауди, Вольво... остальное потом
У молодежи БМВ в особом почете.

Николеттыч
19-03-2014, 20:04
Тойота, Фольксваген/Ауди, Вольво... остальное потом
У молодежи БМВ в особом почете.
Эх... Помню молодость, лично владел бмв трешками купе в 21-м, 2-штуки в 30-м, 36-м кузовах и была семёра в 38-м кузове, молодость прошла сменились и предпочтения, пересел на японцев, разок был транспортёр Т4, хёндэй гетц из последних, и по работе много на чём поездил... :) :) :)

varaosahaku.fi - посмотрел, цены на двигатели и КПП чуть дороже чем в России...

Den327
19-03-2014, 20:11
Эх... Помню молодость, лично владел бмв трешками купе в 21-м, 2-штуки в 30-м, 36-м кузовах и была семёра в 38-м кузове, молодость прошла сменились и предпочтения, пересел на японцев, разок был транспортёр Т4, хёндэй гетц из последних, и по работе много на чём поездил... :) :) :)

varaosahaku.fi - посмотрел, цены на двигатели и КПП чуть дороже чем в России...

Да-а-а, трешка БМВ 1,8 в 21 кузове - ве-е-ещь :rulez:
Еще купе 2,0-2,5 в 36 кузове.

Николеттыч
19-03-2014, 20:19
Да-а-а, трешка БМВ 1,8 в 21 кузове - ве-е-ещь :rulez:
Еще купе 2,0-2,5 в 36 кузове.
У меня все трёшки были 2.0 литровые и одна е30 2.7л. - вообще самолёт... кончила свою жизнь в заднем бампере питерского трамвая, почти на скорости около 100км. юзом по льду влетел, тачка в хлам под списание, мне ни царапины, трамваю тоже... :) :) :)

Den327
19-03-2014, 20:26
У меня все трёшки были 2.0 литровые и одна е30 2.7л. - вообще самолёт... кончила свою жизнь в заднем бампере питерского трамвая, почти на скорости около 100км. юзом по льду влетел, тачка в хлам под списание, мне ни царапины, трамваю тоже... :) :) :)
:spy: :spy: :spy:
В России 2,0 в 21 кузове, никогда не встречал...
Про 2,3 в 21 кузове - читал, слышал, но это вообще редкость - хотя и "космолет"

А 2,7 в 30 кузове, это что за мотор?

Николеттыч
19-03-2014, 20:51
:spy: :spy: :spy:
В России 2,0 в 21 кузове, никогда не встречал...
Про 2,3 в 21 кузове - читал, слышал, но это вообще редкость - хотя и "космолет"

Ну их вообще мало 2.0 в 21 кузове четыре фары "акула" мотор М20 рядная шестёрка инжектор, это моя первая машина была 1980-го года выпуска, у одного миллиционера случайно купил, ездил на ней год... :) :) :)
Сейчас что то на БМВ не тянет, мерседес , кроме "Гелика" и то только как хороший внедорожник, никогда не интересовал хотя и доводилось за рулём прокатиться на авто S и V класса, к авто концерна VAG отношение ровное, ещё в последнее время ситроены и пежо последних 5-6 лет более менее заставляют обратить на себя внимание, дизайн ничего так и вроде не ломаются часто ( это уже опыт нашего сервиса где я работал ) а вообще мне японцы интереснее... :) :) :)

Den327
19-03-2014, 22:17
Любителям "гряземешания" посвещается http://www.youtube.com/watch?v=0sx4_Duq7TM :D

Николеттыч
19-03-2014, 22:26
Любителям "гряземешания" посвещается http://www.youtube.com/watch?v=0sx4_Duq7TM :D
Спасибо!!! :) :) :)
Беззаботные ребята... Прям как дети, довольные, весёлые, в грязи купаются... :) :) :)
Я бы в такую каку на багги или квадрике не полез... :) :) :)

Николеттыч
19-03-2014, 22:30
Den327 !!! А ничего не слышал на предмет работы на городском автобусе. Если отучиться и найти работу - реально это??? :) :) :)

Den327
19-03-2014, 22:33
Den327 !!! А ничего не слышал на предмет работы на городском автобусе. Если отучиться и найти работу - реально это??? :) :) :)
Если отучиться, то на работу - реальнее некуда.
Вот на курсы попасть, вот это проблема.
Там обязательный тест на знание языка (был, сейчас точно не знаю)

Николеттыч
19-03-2014, 22:39
Если отучиться, то на работу - реальнее некуда.
Вот на курсы попасть, вот это проблема.
Там обязательный тест на знание языка (был, сейчас точно не знаю)
Вот у меня такие планы и есть, подтягиваем язык ( жена более менее ферштейн а я вообще плохо ) потом любой ценой на курсы ( хоть тушкой, хоть чучелом ) если что,то и деньги найдём на обучение, ну а потом на автобус, как то так, такой вот вектор... :) :) :)

Den327
19-03-2014, 22:41
Вот у меня такие планы и есть, подтягиваем язык ( жена более менее ферштейн а я вообще плохо ) потом любой ценой на курсы ( хоть тушкой, хоть чучелом ) если что,то и деньги найдём на обучение, ну а потом на автобус, как то так, такой вот вектор... :) :) :)
Тогда не торопимся, и идем на языковые курсы от биржи и там прилежно учимся :)

Кстати, а категория Д у тебя есть?

Николеттыч
19-03-2014, 22:49
Тогда не торопимся, и идем на языковые курсы от биржи и там прилежно учимся :)

Кстати, а категория Д у тебя есть?
У меня категории "Д" нет, только "В". В России не было необходимости получать остальные....
Но на автобусах и фурах чуть чуть поездил, подрабатывал по знакомству на пол ставки одно время ночным перегонщиком на территории одной из авто баз. Автобусы и фуры расставлял по своим местам, гонял в мойку и ремзону туда обратно. Сложным манёврам в узких пространствах на такой технике ездить умею. :) :) :)

Николеттыч
19-03-2014, 22:52
А с языком - будем учиться учиться и учиться... :) :) :) Я, в отличии от жены, разговаривать с незнакомыми людьми без языка не боюсь, с собаками когда гуляю на улице и если вижу такого же собачника то сам первый начинаю разговор и дальше общаюсь как умею. Жена так не может, стесняется, хотя язык знает лучше меня... :) :) :)

puppetman79
19-03-2014, 22:54
тут где-то была тема про автобусников, поищи. там много чего писали.

права имхо дороговато обойдутся. одна аренда автобуса для сдачи - 400 евро.(хотя в разных районах может быть по разному), если еще учиться - приготовь пару тысяч. плюс ан всякие мелочи около штуки.

Николеттыч
19-03-2014, 23:01
тут где-то была тема про автобусников, поищи. там много чего писали.

права имхо дороговато обойдутся. одна аренда автобуса для сдачи - 400 евро.(хотя в разных районах может быть по разному), если еще учиться - приготовь пару тысяч. плюс ан всякие мелочи около штуки.
Спасибо!!! :) :) :) И всё же все эти расходы это инвестиции в самого себя и будущее, собственно ничего не пугает... :) :) :)

Den327
19-03-2014, 23:14
Спасибо!!! :) :) :) И всё же все эти расходы это инвестиции в самого себя и будущее, собственно ничего не пугает... :) :) :)
Вроде если на курсы bussinkuljettaja попадаешь, права тебе там же и дают...

Николеттыч
19-03-2014, 23:18
Спасибо Den327!!! Буду иметь ввиду... :) :) :)
Нащёл тему "русскоязычные автобусники", читаю, вникаю... Главное понять, где врут, где преувеличивают или преуменьшают, а где истину говорят... :) :) :)

ID
19-03-2014, 23:22
Но японские праворульки в Англии
......
А расскажи про клуб??? Как называется??? :) :) :)
Не, ну я, конечно, не знаю.... :) Паджеро в Англии с правым рулём может и европейской сборки... http://goo.gl/maps/k9Cx0 Но я как-то привык называть машины японских марок японскими, не зависимо от того, где они собраны ;)

Ну, я член нашего ("деревенского") клуба, а он входит в состав SAHK RY http://www.sahk.fi/

Den327
19-03-2014, 23:22
Спасибо Den327!!! Буду иметь ввиду... :) :) :)
Нащёл тему "русскоязычные автобусники", читаю, вникаю... Главное понять, где врут, где преувеличивают или преуменьшают, а где истину говорят... :) :) :)
Ты на меня тоже не особо смотри, я к автобусам отношения не имею.
Говорю, что слышал. (у меня у знакомого тесть в "автобусниках", от него и инфа...)

Николеттыч
19-03-2014, 23:27
Ты на меня тоже не особо смотри, я к автобусам отношения не имею.
Говорю, что слышал. (у меня у знакомого тесть в "автобусниках", от него и инфа...)

Ну и у меня так же... У родителей супруги - у них знакомые - а у тех ещё знакомые - в общем испорченный телефон... :) :) :)
На бирже надо будет поспрашивать ещё... :) :) :)
Я в автобусники хочу, не потому что край... Ну люблю я авто водить... А большие авто так вообще... :) :) :)

ID
19-03-2014, 23:28
Ещё знаю, на французах хетчбэках такое присутствует. (Пыж 205, 307)
Точно... Посмотрел своего Пыжа (вагон) - тоже надо фонарь снимать... Значит точно - это всё %#& маркетинг :fire: потому, что в моих старых японках лампочки меняются через дверцу в багажном отделении.

serecha
19-03-2014, 23:30
[QUOTE=nikoletta-77]У меня категории "Д" нет, только "В". QUOTE]
Николетыч, я вот все категории имею, но даже когда мне с опытом работы, поступило предложение на турист. автобус (водителя заменить) я отказался, людей возить знаешь ли ответственность очень высокая, могу ошибаться но без кат "С" на "D" не получить, одна кат. порядка 3500€ . есть еще и нюансы, дороги узкие местами еле зеркалами разъезжаются, зимой гололед (песком не сыпят) а по городу крутятся в таких местах по ботам сантиметры:)) и это когда у тебя за спиной люди! Может для начала на грузовичок по городу?

WX0x_Q3fcDg

serecha
19-03-2014, 23:31
Видео выложил для наглядности, легковушки даже на летней резине проехали бы спокойно:)))

Den327
19-03-2014, 23:32
Ну и у меня так же... У родителей супруги - у них знакомые - а у тех ещё знакомые - в общем испорченный телефон... :) :) :)
На бирже надо будет поспрашивать ещё... :) :) :)
Я в автобусники хочу, не потому что край... Ну люблю я авто водить... А большие авто так вообще... :) :) :)
Сложненько тебе будет...
OHDERYHMÄ
Koulutukseen haetaan ensisijaisesti pääkaupunkiseutulaisia, kuljetusalasta kiinnostuneita ja asiakaspalveluun hyvin soveltuvia työttömiä tai työttömyysuhan alaisia henkilöitä.

Koulutuksen PÄÄSYVAATIMUKSET
- 21-vuoden ikä
- pitkäaikainen B- tai BC-luokan ajokortti
- ajokorttiasetuksen edellyttävä terveys
- SUOMEN HYVÄ suullinen ja kirjallinen taito : taitotaso vähintään B
Kuljetusalan kokemus on hakijalle eduksi.

источник:http://www.mol.fi/koulutushaku/kurssitiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&rows=&sort=&mekuti=false&hakusana=kuljettaja&alueet=

Linja-autonkuljettaja Vantaa

:mad:

Den327
19-03-2014, 23:36
Точно... Посмотрел своего Пыжа (вагон) - тоже надо фонарь снимать... Значит точно - это всё %#& маркетинг :fire: потому, что в моих старых японках лампочки меняются через дверцу в багажном отделении.
Технологические "выверты" к маркетингу не имеют никакого отношения.
Если обратишь внимание, у Пыжа за фонарем глухая стенка - отсюда и жесткость кузова, и управляемость, и безопасность...

Николеттыч
19-03-2014, 23:40
[QUOTE=nikoletta-77]У меня категории "Д" нет, только "В". QUOTE]
Николетыч, я вот все категории имею, но даже когда мне с опытом работы, поступило предложение на турист. автобус (водителя заменить) я отказался, людей возить знаешь ли ответственность очень высокая, могу ошибаться но без кат "С" на "D" не получить, одна кат. порядка 3500€ . есть еще и нюансы, дороги узкие местами еле зеркалами разъезжаются, зимой гололед (песком не сыпят) а по городу крутятся в таких местах по ботам сантиметры:)) и это когда у тебя за спиной люди! Может для начала на грузовичок по городу?

WX0x_Q3fcDg
Я в предыдущих постах писал, что работал перегонщиком ночным на автобазе, а в Питере эти территории тесно заставленны машинами, маневрировать приходилось в миллиметрах от других. Что касается грузовичка, ездил одно время на ивеко дейли пяти тонной зарегистрированной под "В" категорию. В Питере и Москве спициально так делают что бы в центр без проблем въезжать, причём гаишники знают об этом но молчат. Понимаю, что это не вольво и не скания, и всё же, опыт есть. А дальше уже - это кого какой предел обучения, чувства габарита, чувства опасности и предвидения ситуации...

serecha
19-03-2014, 23:45
Я в предыдущих постах писал, что работал перегонщиком ночным на автобазе, а в Питере эти территории тесно заставленны машинами, маневрировать приходилось в миллиметрах от других. Что касается грузовичка, ездил одно время на ивеко дейли пяти тонной зарегистрированной под "В" категорию. В Питере и Москве спициально так делают что бы в центр без проблем въезжать, причём гаишники знают об этом но молчат. Понимаю, что это не вольво и не скания, и всё же, опыт есть. А дальше уже - это кого какой предел обучения, чувства габарита, чувства опасности и предвидения ситуации...
Ну как говорится, было бы желание:), но для начало узнай, возможно нужно сначала "С" а потом только "D"

Николеттыч
19-03-2014, 23:45
Видео выложил для наглядности, легковушки даже на летней резине проехали бы спокойно:)))

Спокойно проехала бы, но не быстро... За полярным кругом за Мурманском прокатись на летней резине и по не посыпанной песком трассе, там примерно так же... :) :) :)

ID
19-03-2014, 23:49
за фонарем глухая стенка - отсюда и жесткость кузова, и управляемость, и безопасность...
Почему раньше не нужна была глухая стенка? Может железо было получше? ;)

Николеттыч
19-03-2014, 23:51
Сложненько тебе будет...
OHDERYHMÄ
Koulutukseen haetaan ensisijaisesti pääkaupunkiseutulaisia, kuljetusalasta kiinnostuneita ja asiakaspalveluun hyvin soveltuvia työttömiä tai työttömyysuhan alaisia henkilöitä.

Koulutuksen PÄÄSYVAATIMUKSET
- 21-vuoden ikä
- pitkäaikainen B- tai BC-luokan ajokortti
- ajokorttiasetuksen edellyttävä terveys
- SUOMEN HYVÄ suullinen ja kirjallinen taito : taitotaso vähintään B
Kuljetusalan kokemus on hakijalle eduksi.

источник:http://www.mol.fi/koulutushaku/kurssitiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&rows=&sort=&mekuti=false&hakusana=kuljettaja&alueet=

Linja-autonkuljettaja Vantaa

:mad:

У меня по российской трудовой больше 15 лет официального стажа водилой... ))) :) :) :) Думаю, что это уже на один шанс больше... :) :) :)
А по факту всё равно было совмещение, водитель и плюс ещё кто нибудь, снабженец з/ч, автослесарь, курьер, экспедитор, грузчик... и.т.д. ... :) :) :)

ID
19-03-2014, 23:56
Сложненько тебе будет...
Не пугай новичка ;)
http://yle.fi/uutiset/finnov_ne_interesuet_professiya_voditelya_avtobusa/6597176
Они даже обещали бесплатно обучить и готовы были набрать из заграницы...
http://yle.fi/uutiset/gryadet_ogromnaya_nekhvatka_voditelyei_avtobusov/6809939
http://yle.fi/uutiset/bezhenka_goda__kazal_ali_ibragim/7123191

serecha
19-03-2014, 23:56
Спокойно проехала бы, но не быстро... За полярным кругом за Мурманском прокатись на летней резине и по не посыпанной песком трассе, там примерно так же... :) :) :)
Прокатись....:)) по молодости, я работал на машине (пробег за год 300 000км, жду обвинения во лжи ) Мурманская обл. вся и пол Росси переезженно вдоль и поперек:) Российские дороги посыпают песком и имеет ширину в 2 раза шире!!! Вот что бы понять что такое зимнее вождение, нужно проехать зимой по северной Норвегии, причем местные норги с юга зимой ни за какие деньги на север не поедут:))

Первое видео о ширине дороги:)
N0lzAQEERSM
второе и так понятно :)
71gmLO5LScI

Николеттыч
20-03-2014, 00:02
[QUOTE=serecha]Прокатись....:)) по молодости, я работал на машине (пробег за год 300 000км, жду обвинения во лжи ) Мурманская обл. вся и пол Росси переезженно вдоль и поперек:) Российские дороги посыпают песком и имеет ширину в 2 раза шире!!! Вот что бы понять что такое зимнее вождение, нужно проехать зимой по северной Норвегии, причем местные норги с юга зимой ни за какие деньги на север не поедут:))

Видел я такие на трассе кола. Катался и не раз в 2010-2012 часто в Мурманск ездил на фиат дукато, там фуры зимой больше 50км./ч. не едут и не редкость, что "лётчики" улетают по зимней трассе... Ширина дороги по полосе туда обратно... Так что ездили, знаем... :) :) :)
По Норвегии не катался, но съезжу обязательно... :) :) :)
А вот в песках Каракума ниразу не был... :) :) :)

puppetman79
20-03-2014, 00:08
первое видео - он там часом не летит? мне страшно смотреть по записи то, как он несется...
второе - п****ц конечно.

serecha
20-03-2014, 00:08
[QUOTE=serecha]Прокатись....:)) по молодости, я работал на машине (пробег за год 300 000км, жду обвинения во лжи ) Мурманская обл. вся и пол Росси переезженно вдоль и поперек:) Российские дороги посыпают песком и имеет ширину в 2 раза шире!!! Вот что бы понять что такое зимнее вождение, нужно проехать зимой по северной Норвегии, причем местные норги с юга зимой ни за какие деньги на север не поедут:))

Видел я такие на трассе кола. Катался и не раз в 2010-2012 часто в Мурманск ездил на фиат дукато, там фуры зимой больше 50км./ч. не едут и не редкость, что "лётчики" улетают по зимней трассе... Ширина дороги по полосе туда обратно... Так что ездили, знаем... :) :) :)
По Норвегии не катался, но съезжу обязательно... :) :) :)
А вот в песках Каракума ниразу не был... :) :) :)
Мы видимо о разных вещах с тобой говорим:)

Николеттыч
20-03-2014, 00:16
Без обид serecha!!! Ну там понятно сложнее и дороги, и трасса узкая и скользко, и тем более на фуре в таких условиях это уметь надо... Но у не которых тоже опыт есть, пусть и не такой как у северных водил в Норвегии, но он есть... :) :) :)

serecha
20-03-2014, 00:24
первое видео - он там часом не летит? мне страшно смотреть по записи то, как он несется...
второе - п****ц конечно.
На первом, не то что бы летит, там самое главное, дороги такие узкие, что просто не разъехаться двум грузовикам,
а на втором, так бывает, когда без цепей. Только когда сам поработаешь понимаешь, разницу между управлением и грузовика и легковушки...Расскажу такой случай, водитель Скании самосвала (был груженный) остановился по нужде, выбрал прямой участок и остановился прям на полосе (обочин не было) и вот пока он делал это дело:) его грузовик (естественно он стоял на ручнике) боком съехал в кювет и лег на бок, а теперь представьте как приходиться еще и ездить:))

serecha
20-03-2014, 00:36
Без обид serecha!!! Ну там понятно сложнее и дороги, и трасса узкая и скользко, и тем более на фуре в таких условиях это уметь надо... Но у не которых тоже опыт есть, пусть и не такой как у северных водил в Норвегии, но он есть... :) :) :)
Николетыч, какие обиды:)) Кстати, по северной Норвегии много русских, финов, поляков и прибалтов, за рыбкой ходит, хочешь-не хочешь, пару раз сложишься и научишься:)) я это все к чему писал, дороги что в Финляндии (север) что в Норвегии, прекрасны по качеству покрытию летом, но для водителей грузовиков и автобусов, зимой сложноваты (узкие, гололед, отсутсвие обочин, на севере еще и олени) но это все компенсируется всегда очищены от снега, малым трафиком, соблюдением всеми участниками ПДД, логичной и понятной оранизацией дор. движения и отсутсвием быдлованов на дороге:))

ID
20-03-2014, 00:40
а вот вам ещё адреналина ;)
http://www.youtube.com/watch?v=AQHFNPKiRn0
http://www.youtube.com/watch?v=C3loU6tCxJk

Николеттыч
20-03-2014, 00:41
Николетыч, какие обиды:)) Кстати, по северной Норвегии много русских, финов, поляков и прибалтов, за рыбкой ходит, хочешь-не хочешь, пару раз сложишься и научишься:)) я это все к чему писал, дороги что в Финляндии (север) что в Норвегии, прекрасны по качеству покрытию летом, но для водителей грузовиков и автобусов, зимой сложноваты (узкие, гололед, отсутсвие обочин, на севере еще и олени) но это все компенсируется всегда очищены от снега, малым трафиком, соблюдением всеми участниками ПДД, логичной и понятной оранизацией дор. движения и отсутсвием быдлованов на дороге:))
Вот поэтому всегда с удовольствием и ездил в Мурманск в любое время года ( в полярный день вообще красота ), малый трафик, мало быдлованов да и просто места красивые. Но мне проще было, на дукато зимой шипы стояли... :) :) :)

Николеттыч
20-03-2014, 00:45
а вот вам ещё адреналина ;)
http://www.youtube.com/watch?v=AQHFNPKiRn0
http://www.youtube.com/watch?v=C3loU6tCxJk

Ндаа, маневрировать уметь нужно без этого никак... :) :) :)

serecha
20-03-2014, 00:56
Ну и я добавлю, тягач с полуприцепом...

i1ac7FSt8kI

serecha
20-03-2014, 01:00
Вот поэтому всегда с удовольствием и ездил в Мурманск в любое время года ( в полярный день вообще красота ), малый трафик, мало быдлованов да и просто места красивые. Но мне проще было, на дукато зимой шипы стояли... :) :) :)
Магистральные тягачи, этого лишены:) если только по месту, то шиповку ставят(правда от нее толку при 40т.нет:) помогает лишь на рулевой) , а кто на дальняк- без шипов...

Николеттыч
20-03-2014, 01:02
Водила молоцом, отлично удержался на дороге!!! Я бы после таких кренделей остановился что бы пару сигареток выкурить... :) :) :)
Я как то один раз улетал зимой на гружёной газельке на трассе Москва-Рига в Тверской обл., дорога была не чищена но расскатана, снизу лёд, раз пять вокруг своей оси провернуло и в кювет, дело было ночью, резина была всесезонка, вытащили белорусы на тягаче с полуприцепом.... :) :) :)

Николеттыч
20-03-2014, 01:05
Магистральные тягачи, этого лишены:) если только по месту, то шиповку ставят(правда от нее толку при 40т.нет:) помогает лишь на рулевой) , а кто на дальняк без шипов...

Так то да... В этом минус, при таких делах, лучший друг лопата, цепи и песочек если есть... :) :) :)

PASTUH
20-03-2014, 07:03
Волво В50 1.8 2006 год 146000 пробег , хочется услышать мнение знающих людей.

Спасибо...Городскои пузотер,низковатыи!Подвеска как у Focus ненадезная,особенно передняя.В данныи момент буду менятb оба передних ступи4ных потшипника,гудят от 80-100км.

Den327
20-03-2014, 07:43
Почему раньше не нужна была глухая стенка? Может железо было получше? ;)
Раньше подход к конструированию другой был.
Недостаток жесткости кузова компенсировали изощренностью настроек подвески.
А теперь производитель первым делом рапортует, насколько процентов новый кузов жестче старого и в сравнении с конкурентами.
А подвески упростились до нельзя...
Да и с безопасностью теперь все намного строже, удар сзади попутным авто уже давно один из элементов испытания пассивной безопасности.

ID
20-03-2014, 08:37
удар сзади попутным авто уже давно один из элементов испытания пассивной безопасности.
Ну да... Как в анекдоте: "Только в России обгоняя по встречной обочине можно получить удар сзади"... :(

http://www.youtube.com/watch?v=XeBzaFjzG58

Tasapuolinen
20-03-2014, 08:38

А, это кто написал?:

" кончила свою жизнь в заднем бампере питерского трамвая, почти на скорости около 100км. юзом по льду влетел, тачка в хлам под списание"

Den327
20-03-2014, 10:14
Ничего не напоминает машинка?
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/3/6/364466c3003f0c7b27c698317b5e9c26_small.jpegА
A ведь ето новый Bentley

Николеттыч
20-03-2014, 10:15
А, это кто написал?:

" кончила свою жизнь в заднем бампере питерского трамвая, почти на скорости около 100км. юзом по льду влетел, тачка в хлам под списание"

Я написал... :) А что, есть сомнения и вопросы??? Да, в 2002г. разбил об трамвай, место происшествия трамвайная остановка на углу Пискарёвского пр. и ул.Тухачевского февраль месяц ( с subaru impreza II WRX STI погонять захотел ) вошёл в него правым передним углом, БМВ Е30 крепкая машина, был пристёгнут, кузов при ударе как то вокруг меня сложился, стойки обломились, двигло упало на трамвайные пути, вышел сам через проём лобового стекла без каких либо повреждений. Можно сказать, что в какой то степени повезло, был бы на "жигулях" так и исход был бы другой.

Николеттыч
20-03-2014, 10:26
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/3/6/364466c3003f0c7b27c698317b5e9c26_small.jpegА
A ведь ето новый Bentley

А у меня что то не открылась картинка ошибка 404... :(

Den327
20-03-2014, 10:59
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/3/6/364466c3003f0c7b27c698317b5e9c26_small.jpeg
а так?

serecha
20-03-2014, 11:03
A ведь ето новый Bentley
В этом ракурсе на Range Rover sport похож.

Den327
20-03-2014, 11:08
В этом ракурсе на Ранге Ровер спорт похож.
А мне Порш Кайен сильно напоминает...

Николеттыч
20-03-2014, 12:52
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/3/6/364466c3003f0c7b27c698317b5e9c26_small.jpeg
а так?

Сбоку Porsche Cayenne или Volkswagen Touareg напоминает а сзади на Range Rover Sport похож. В общем коктейль из дизайна разных машин. А так вроде ничего выглядит, мне нравится, но такой нафиг не нужен... Как говорится, не жили богато - не чего и начинать... :) :) :)

Den327
20-03-2014, 12:55
Сбоку Порсче Цаыенне или Волксщаген Тоуарег напоминает а сзади на Ранге Ровер Спорт похож. В общем коктейль из дизайна разных машин. А так вроде ничего выглядит, мне нравится, но такой нафиг не нужен... Как говорится, не жили богато - не чего и начинать... :) :) :)

А производить это будет WV AG :D

Николеттыч
20-03-2014, 13:01
Den327!!! Я почему то так и подумал... Я лучше себе когда нибудь японца возьму для постройки внедорожника, Toyota Land Cruiser 105 или Nissan Patrol (Y61)... :) :) :)

Olka
20-03-2014, 13:18
. Посмотрел своего Пыжа (вагон) - тоже надо фонарь снимать... Значит точно - это всё %#& маркетинг :fire: потому, что в моих старых японках лампочки меняются через дверцу в багажном отделении.

То-то же! Неча было на моего Фиатика бочку гнать! :D

Submariner
20-03-2014, 14:52

У меня на CR-V для замены ламп тоже нужно было задние фонари полностью снимать - хотя это всего 2 винта открутить, но всё равно неудобно: фонари-то там немаленькие. Зато на CX-5 лампы в задних фонарях меняются через лючок, удобнее.

Den327
20-03-2014, 15:03
У меня на CR-V для замены ламп тоже нужно было задние фонари полностью снимать - хотя это всего 2 винта открутить, но всё равно неудобно: фонари-то там немаленькие. Зато на CX-5 лампы в задних фонарях меняются через лючок, удобнее.
Вот народ, :D
Уже и забыли, что совсем недавно для замены лампы, нужно было стеклышко откручивать, то-оненькой отверткой. :bratok:

Submariner
20-03-2014, 15:07
Вот народ, :D
Уже и забыли, что совсем недавно для замены лампы, нужно было стеклышко откручивать, то-оненькой отверткой. :bratok:

К хорошему быстро привыкаешь :-) а ведь когда-то я катался на авто с рессорной подвеской, без усилителя руля, со стеклоподъёмниками-"мясорубками", без кондиционера, без датчиков дождя/света/контроля за полосой, без радара контроля "мёртвых зон" - и был счастлив :)

Николеттыч
20-03-2014, 15:16
К хорошему быстро привыкаешь :-) а ведь когда-то я катался на авто с рессорной подвеской, без усилителя руля, со стеклоподъёмниками-"мясорубками", без кондиционера, без датчиков дождя/света/контроля за полосой, без радара контроля "мёртвых зон" - и был счастлив :)

Зато авто тех времён были простые как молоток и надёжные ( в хороших руках у толкового водилы ) как автомат Калашникова... И ремонтировались с минимальным набором инструмента в любом месте, хоть в чистом поле, хоть где... :) :) :)

ID
20-03-2014, 15:49
Я не на твой Фиатик гоню, а на маркетинг современный ;) (и буду продолжать гнать особенно на жёсткое региональное деление)
Тем не менее на Пежо этот фонарь снимается путём откручивания 2х винтов в доступном месте (снаружи). Специально сходил и разобрал - заняло 5 минут снять/поставить. На Субару - люк в багажнике. Ничего снимать не надо.

Николеттыч
20-03-2014, 15:54
ЕСЛИ РУКИ НЕ ИЗ ЖОПЫ
И МОЗГИ ЕСТЬ В ГОЛОВЕ
РЕМОНТИРУЙТЕ МАШИНУ
КАК УГОДНО И ВЕЗДЕ!!!

:) :) :)

ID
20-03-2014, 16:16
К хорошему быстро привыкаешь :-)
Только вот хорошее у всех разное ;) Согласен, что всякие датчики - удобно, но и рессоры мне больше нравятся. Вот в этом плане я и люблю япошек 80х годов. Уже все с датчиками и всё ещё с хорошим железом.

ЗЫ Сгорел у меня круиз на Субе :( Вынул плату... Где купить кондёры и резисторы?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22549&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22550&stc=1

Submariner
20-03-2014, 16:22
ЗЫ Сгорел у меня круиз на Субе :( Вынул плату... Где купить кондёры и резисторы?

http://www.partco.fi/
http://fi.rsdelivers.com/

Николеттыч
20-03-2014, 16:22
Ну нифига себе какое оно всё окислившиеся...

Submariner
20-03-2014, 16:24

Плату по-хорошему нужно компаундом заливать, как в военной электронике. Тогда они почти вечные.

Николеттыч
20-03-2014, 16:29
Плату по-хорошему нужно компаундом заливать, как в военной электронике. Тогда они почти вечные.

Если они вечные будут, тогда официальные дилеры и производители электро компонентов для авто пойдут пойдут по миру... :) :) :)
Про компаунд идея хорошая... :) :) :)

ID
20-03-2014, 16:36
http://www.partco.fi/
http://fi.rsdelivers.com/
Спасибо! То, что надо.

ID
20-03-2014, 16:39
Она лаком залита, но как-то частично :)

ID
20-03-2014, 16:42
Очень надеюсь, что перепайка видимых повреждений поможет...

ЗЫ А может просто зачистить? Я на Пыже так зачистил дорожки окисленные (окислы же коротят) и датчики заработали :)

Den327
20-03-2014, 16:45
Только вот хорошее у всех разное ;) Согласен, что всякие датчики - удобно, но и рессоры мне больше нравятся. Вот в этом плане я и люблю япошек 80х годов. Уже все с датчиками и всё ещё с хорошим железом.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22549&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22550&stc=1

По факту, менять немного.
Почерневший резистор показан стрелкой менять не надо.
Меняется только деталь обведенная красной линией (это скорее всего транзистор, хотя может быть и КРЕН) и конденсатор показанный второй стрелкой (судя по зеленому налету, он вытек и спровоцировал поломку)

P.S. ну вот почему, цитированные картинки видно сразу, а от моей только ссылка...

Николеттыч
20-03-2014, 16:55
Очень надеюсь, что перепайка видимых повреждений поможет...

ЗЫ А может просто зачистить? Я на Пыже так зачистил дорожки окисленные (окислы же коротят) и датчики заработали :)

Я бы сначала попробовал всё прочистить... А уж если нет - перепаять дело то не хитрое... :) :) :)
Или б/у поприличнее поставить... :) :) :)

ID
20-03-2014, 16:56
P.S. ну вот почему, цитированные картинки видно сразу, а от моей только ссылка...
Тебе сюда ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22551

Den327
20-03-2014, 17:00
Тебе сюда ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22551
Вот спасибо :agree:
Вообщем, то, что обведено - однозначно мертво.
Кондюк, заменить, все почистить, дорожки пропаять, компаундом можно не заливать :) это вроде в салоне стоит...

Tasapuolinen
20-03-2014, 17:03
Я написал... :) А что, есть сомнения и вопросы??? Да, в 2002г. разбил об трамвай, место происшествия трамвайная остановка на углу Пискарёвского пр. и ул.Тухачевского февраль месяц ( с subaru impreza II WRX STI погонять захотел ) вошёл в него правым передним углом, БМВ Е30 крепкая машина, был пристёгнут, кузов при ударе как то вокруг меня сложился, стойки обломились, двигло упало на трамвайные пути, вышел сам через проём лобового стекла без каких либо повреждений. Можно сказать, что в какой то степени повезло, был бы на "жигулях" так и исход был бы другой.

Мой вопрос-то не про машину, а к водителю: город, 100 км/час, лед да еще и трамвайная остановка......какие-уж тут сомнения...

ID
20-03-2014, 17:10
По факту, менять немного.
Почерневший резистор показан стрелкой менять не надо.
Меняется только деталь обведенная красной линией (это скорее всего транзистор, хотя может быть и КРЕН) и конденсатор показанный второй стрелкой (судя по зеленому налету, он вытек и спровоцировал поломку)
У меня там по факту получается, что окислились 6 резисторов, 3 кондёра и 1 (это даже не КРЕН) Bipolar Linear Integrated Circuit Silicon Monolithic. Ну и дорожки окислились...

ЗЫ Тот резистор не почерневший, он просто другого цвета (маркировка) ;)
ЗЫЫ А чистить неудобно - очень плотно всё посажено. Надо всё-равно всё выпаивать, чистить и запаивать назад. Так лучше уж новые компоненты паять. Хотя согласен, что резисторы вряд ли пострадали.
ЗЫЫЫ Это всё по верхней кромке - явно отсырело просто. Так же как и в Пыже - там тоже плесень была.

ID
20-03-2014, 17:19
Вообщем, то, что обведено - однозначно мертво.
.....
это вроде в салоне стоит...
Судя по описанию этого TA78DS05P (http://www.chipfind.ru/datasheet/pdf/toshiba/ta78ds05p.pdf) именно он и накрыл всю работу круиза :)
Ага, в салоне, но около правой двери под бардачком. В общем, в "двух шагах" от улицы :(

Den327
20-03-2014, 17:57
Судя по описанию этого TA78DS05P (http://www.chipfind.ru/datasheet/pdf/toshiba/ta78ds05p.pdf) именно он и накрыл всю работу круиза :)
Ага, в салоне, но около правой двери под бардачком. В общем, в "двух шагах" от улицы :(
Круиз окончательно сдох именно из-за него, но первичны вытекшие конденсаторы.
К сожалению, техника не молодеет со временем.
Хорошо то, что раньше поверхностного монтажа не было, вот тогда бы ты помучался...

KALAMIES
20-03-2014, 18:19
....Ещё вот такое авто есть http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/unimog/5986531 а-ля русский ГАЗ66 "шишига". Тоже ВЕЩЬ!!! :) :) :)
Про лампочки - рено меган II замена ламп ближнего света через подкрылок переднего колеса. О как!!! Аппендикс через гланды... :) :) :)
Unimog = чугунный мост по стоимости и обслуге. Юзают как правило армии/госслужбы за народные денюжки.
ЛапмочГе - на СиАрВи РД1 тоже гемор с подкрылком передним для доступа к тем же габаритам. Задние фонари приходится также демонтировать для замены ламп. Но всё быстро как-то у меня проходило, без вопросов.

Николеттыч
20-03-2014, 19:25
Мой вопрос-то не про машину, а к водителю: город, 100 км/час, лед да еще и трамвайная остановка......какие-уж тут сомнения...

А кому из нас в юности и молодости похулиганить не хотелось, погонять, посоревноваться...??? Думаю, что все через это прошли... А там ещё и трамвай зараза не вовремя на остановке пассажиров высаживал, там в общем без вариантов было, только в него... :) :) :)

Николеттыч
20-03-2014, 19:32
Unimog = чугунный мост по стоимости и обслуге. Юзают как правило армии/госслужбы за народные денюжки.
ЛапмочГе - на СиАрВи РД1 тоже гемор с подкрылком передним для доступа к тем же габаритам. Задние фонари приходится также демонтировать для замены ламп. Но всё быстро как-то у меня проходило, без вопросов.

Мосты от Unimog - не видел, что бы кто нибудь себе внедрял, а вот УАЗы с мостами от лапландера видел и некоторые себе такие на самострой ставят... :) :) :) У меня на рабочем дукато надо было решётку радиатора и фару снять для замены лампы, тоже привык, менял быстро... :) :) :)

Николеттыч
20-03-2014, 19:34
У меня там по факту получается, что окислились 6 резисторов, 3 кондёра и 1 (это даже не КРЕН) Bipolar Linear Integrated Circuit Silicon Monolithic. Ну и дорожки окислились...

ЗЫ Тот резистор не почерневший, он просто другого цвета (маркировка) ;)
ЗЫЫ А чистить неудобно - очень плотно всё посажено. Надо всё-равно всё выпаивать, чистить и запаивать назад. Так лучше уж новые компоненты паять. Хотя согласен, что резисторы вряд ли пострадали.
ЗЫЫЫ Это всё по верхней кромке - явно отсырело просто. Так же как и в Пыже - там тоже плесень была.

А может возможно какой нибудь разъедающей химией пролить для очистки а потом сжатым воздухом всё продуть???
:)

Den327
20-03-2014, 19:39
А может возможно какой нибудь разъедающей химией пролить для очистки а потом сжатым воздухом всё продуть???
:)
У старой платы может и дорожки разъесть, тут лучше не рисковать.

Николеттыч
20-03-2014, 19:41
У старой платы может и дорожки разъесть, тут лучше не рисковать.

Я бы попробовал, всё равно если лучше не станет - паять придётся...

Den327
20-03-2014, 19:45
Я бы попробовал, всё равно если лучше не станет - паять придётся...
Согласись, что пропаять часть дорожек где обгорело и пропаивать всю плату где разъело это не одно и тоже. :D

Николеттыч
20-03-2014, 19:46
Согласись, что пропаять часть дорожек где обгорело и пропаивать всю плату где разъело это не одно и тоже. :D

Ну тут ты прав 200%!!! :) :) :)
А если такую по б/у посмотреть???

KALAMIES
20-03-2014, 20:08
А кому из нас в юности и молодости похулиганить не хотелось, погонять, посоревноваться...??? Думаю, что все через это прошли... А там ещё и трамвай зараза не вовремя на остановке пассажиров высаживал, там в общем без вариантов было, только в него... :) :) :)
Юмор непонятный ниразу. :( В свете последних лет и жертв среди пешеходов в РФ. :( Сам не ханжа ниразу, но...
*Не было желания "хулиганить" в молодости на мощной машине в городе, да и возможностей не было тогда. Ездил на трамвае.

ID
20-03-2014, 20:27
А если такую по б/у посмотреть???
Ну вот мой сосед сдал такого же Суба в утиль и мне не сказал. А утильщики уже машину не отдали а за передние фары запросили 100е и дали срока неделю на снятие всего, что мне нужно. Я не стал заморачиваться за такие деньги на морозе разбирать авто.

Den327
20-03-2014, 20:30
Ну вот мой сосед сдал такого же Суба в утиль и мне не сказал. А утильщики уже машину не отдали а за передние фары запросили 100е и дали срока неделю на снятие всего, что мне нужно. Я не стал заморачиваться за такие деньги на морозе разбирать авто.
Попробуй погуглить ID номер платы, вдруг чего на ebay-е отыщется...

Николеттыч
20-03-2014, 20:38
Юмор непонятный ниразу. :( В свете последних лет и жертв среди пешеходов в РФ. :( Сам не ханжа ниразу, но...
*Не было желания "хулиганить" в молодости на мощной машине в городе, да и возможностей не было тогда. Ездил на трамвае.

Вы меня в чём то обвинить хотите??? Возможно в безрассудстве - соглашусь. Молодости иногда свойственно сначала делать потом думать. Я то может помладше буду, да и не дорого тогда БМВ в кузове Е30 стоили, где то 1000 долларов ( курс тогда 30 рублей был ). Сам в городе при плотном трафике не гонял, а тогда - вечер, машин мало ну и погонялся с субару на свою голову... Да вообще, когда руль стал основной профессией, так сказать основным средством добывания денег, то стиль вождения изменился, и вообще заметил, что чем старше, тем спокойнее ездишь...

Николеттыч
20-03-2014, 20:39

Неконтактный какой то сосед... :) :) :)

Николеттыч
20-03-2014, 22:24
Ещё одна легенда ХХ века от концерна БМВ. http://www.nettiauto.com/bmw/628/5859470 и ценник вроде ничего... может прикупить такую для нечастых выездов...

Den327
20-03-2014, 22:42
Ещё одна легенда ХХ века от концерна БМВ. http://www.nettiauto.com/bmw/628/5859470 и ценник вроде ничего... может прикупить такую для нечастых выездов...
Нет, только вот такую http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-m635-csi-bibertal-schnecken/168351427.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=17&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=47&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&negativeFeatures=EXPORT
А у твоей кстати кузов меняный, значит не "аутентик" ;)

Николеттыч
20-03-2014, 23:05
Нет, только вот такую http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-m635-csi-bibertal-schnecken/168351427.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=17&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=47&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&negativeFeatures=EXPORT
А у твоей кстати кузов меняный, значит не "аутентик" ;)

Я пока по фински плохо понимаю, поэтому про кузов не догадался... :)
А по твое ссылке машинка интереснее, но такой ценник не потянуть... :(

Den327
20-03-2014, 23:09
А вообще ИМХО у BMW для души я бы такую взял: http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-z1-oranienburg-bei-be/164536612.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=3&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=50&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&negativeFeatures=EXPORT

Но это только как 4 автомобиль в семье, не раньше :)

Николеттыч
20-03-2014, 23:16
А вообще ИМХО у BMW для души я бы такую взял: http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-z1-oranienburg-bei-be/164536612.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=3&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=50&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&negativeFeatures=EXPORT

Но это только как 4 автомобиль в семье, не раньше :)

Ну а я бы у БМВ вот такую для души взял http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-850ci-euro-2-neuss/187174975.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=5&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=43&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT
но как третью или чётвёртую машину, для прогулочных выездов... :)
Когда на Е38 750 ездил, то подумывал о такой, но так и не дорос...
Интересно, а вот современные БМВ проживут столько как их предшественники 80-90-х годов???

Den327
20-03-2014, 23:34
Ну а я бы у БМВ вот такую для души взял http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-850ci-euro-2-neuss/187174975.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=5&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=43&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT
Интересно, а вот современные БМВ проживут столько как их предшественники 80-90-х годов???

M3 в 36 кузове и М5 в 39 доживут однозначно, потом есть купе в 46 кузове, семерка в 38 кузове опять же...

Den327
20-03-2014, 23:39
Ну и вот это, одназначна... http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bmw-z8-roadster-cabrio-leder-navi-deutsches-fahrzeug-d%C3%BCsseldorf/187234771.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=4&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=54&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&negativeFeatures=EXPORT

Николеттыч
21-03-2014, 00:00
Den327 Ну и вот это, одназначна... http://suchen.mobile.de/auto-insera...Features=EXPORT
Ну тогда лучше сразу продать всего себя на органы и купить Bugatti Veyron... :)

Е36, Е39, Е38 М5 Е39 они как раз из тех времен когда в БМВ умели тачки делать... А вот нынешние гугл-кары, семёрки, Х5, Х6, интересно что с ними лет через тридцать будет??? :)

Den327
21-03-2014, 00:06
Den327 Ну и вот это, одназначна... http://suchen.mobile.de/auto-insera...Features=EXPORT
Ну тогда лучше сразу продать всего себя на органы и купить Bugatti Veyron... :)

Е36, Е39, Е38 М5 Е39 они как раз из тех времен когда в БМВ умели тачки делать... А вот нынешние гугл-кары, семёрки, Х5, Х6, интересно что с ними лет через тридцать будет??? :)
М5 в 60 кузове останется, Z4 и единички :)

Николеттыч
21-03-2014, 00:10
Если доживём увидим... Будет потом что внукам рассказать... про БМВ Е21 и как дед по юности мудохался под ней... :)

puppetman79
21-03-2014, 00:37
ребята, если в лобовуху камешек прилетел и появилась трещинка - техосмотр не пройдешь?

serecha
21-03-2014, 01:02
ребята, если в лобовуху камешек прилетел и появилась трещинка - техосмотр не пройдешь?
Зависит от зоны попадания этого камушка, если перед глазами водителя, то могут возникнуть вопросы, у меня трещина идет в районе зеркало, довольно таки приличная, вопросов не было.

puppetman79
21-03-2014, 01:51
что-то погуглил, но никак не могу найти расценки на стекла и замену в финке. в россии наверняка дешевле, но вдруг несущественно? подскажите советом.

Николеттыч
21-03-2014, 07:23
что-то погуглил, но никак не могу найти расценки на стекла и замену в финке. в россии наверняка дешевле, но вдруг несущественно? подскажите советом.

Ну прям угадали тему которую хотел обсудить сегодня... :)
В Санкт-Петербурге замена стекла с работой ( меняют за час по предварительной записи ) стоит не дороже 5000руб., ставят фабричный Китай ( несколько вариантов производителей ). По качеству не хуже оригинала, проверено торговлей такими стёклами и сам на двух личных авто такие ставил ( хёндэй гетц, паджеро спорт ). От оригинала не сильно отличаются, геометрия такая же, толщина тоже, если через него смотреть - то искажений тоже нет ( даже на изгибах ), смотришь на дорогу как через оригинал, не лопаются, при попадании камней ведут себя так же как и оригинал.

ay)
21-03-2014, 07:31
Ну наверняка дешевле, не спорю. Только туда ехать надо или специально или в какую-то поездку время на это тратить.
Сам озадачился этой проблемой вчера. Поймал камень аккурат "между глаз". Слышал здесь расценки и по 600 и по 800, а если машина с датчиком дождя то может и дороже быть, зависит от модели. Для себя нашел вроде в Дельте за 395 (мазда 6).

innovator
21-03-2014, 07:34
Ну наверняка дешевле, не спорю. Только туда ехать надо или специально или в какую-то поездку время на это тратить.
Сам озадачился этой проблемой вчера. Поймал камень аккурат "между глаз". Слышал здесь расценки и по 600 и по 800, а если машина с датчиком дождя то может и дороже быть, зависит от модели. Для себя нашел вроде в Дельте за 395 (мазда 6).
В Выборге делают и делают нормально.Правда надо договориться заранее и ночевать-машина должна отстояться в тепле ночь.Выходит даже меньше 100 евро.

ay)
21-03-2014, 07:58
В Выборге делают и делают нормально.Правда надо договориться заранее и ночевать-машина должна отстояться в тепле ночь.Выходит даже меньше 100 евро.
Стекло+работа меньше 100? Как-то сомнительно звучит... Просто работа дешевле 50 ну никак не будет. А стекло получается что-то около 40 стоит? Хмм... Сомнительно... Может они за ночь и чего-то другое в машине меняют? Не проверяли?

Den327
21-03-2014, 07:59
Если просто трещина, внутри стекла, то на техосмотр это не влияет.
Проблемы начинаются в тот момент, когда края трещины доползают до края стекла.
Трещина "из кузова в кузов" - техосмотр не пройдешь.

Den327
21-03-2014, 08:02
Я менял в России, отдал 3900 вместе с работой. Стекло - заводской китай, но от родного не отличишь.
Менял по теплу, 2часа работы и можно ехать.
Да, и стеклышко у меня простое, без датчиков.

innovator
21-03-2014, 08:05
Стекло+работа меньше 100? Как-то сомнительно звучит... Просто работа дешевле 50 ну никак не будет. А стекло получается что-то около 40 стоит? Хмм... Сомнительно... Может они за ночь и чего-то другое в машине меняют? Не проверяли?
Стекло 2200-2400 было на ходовые марки.Евро вырос,может цена чуть изменилась.Работа примерно столько же.Несколько человек там делало.Если с оказией ехать в Россию-то конечно выгодно.Машину кстати можно и закрыть на ночь,тогда правда надо ждать пока вклеят.

Belkin777
21-03-2014, 08:35
тут меняла по каско, в конце спросила, на какую сумму чек , сказали почти 500 евро.
Тоже с датчиком дождя, думала будет дороже. Не всё так плохо :) Сделали очень быстро и хорошо

Николеттыч
21-03-2014, 09:28
Надо посчитать стоимость поездки в Россию и плюс работа со стеклом ( не дороже 5000руб. ). Может есть смысл и тут сделать. Чтобы трещина не ползла дальше можно края засверлить тонким сверлом и из одноразового шприца туда клея прозрачного капнуть.

Belkin777
21-03-2014, 10:31
Ещё слышала, что с треснутым лобовым, могут через границу не пропустить.
Действительно, проще тут сделать имхо
Не так уж и дорого вышло, тоже думала цена космосная, хоть и по каско, но всё же.

Добрый кактус
21-03-2014, 10:57
Если есть КАСКО то менять лучше здесь. А что будете ставить думайте сами, Pilkington например мягкое и через несколько лет будет все в сколах или трещина может пойдет( как у меня).
Еще зависит какое стекло , если с полным обогревам то без него будет в два раза дешевле.

serecha
21-03-2014, 11:08
Есть еще минус китайских стекл, по сравнению с другими производителями, качество стекла хуже, проявляется этом тем, что стекло за не долгое время эксплуатации, затирается щетками ( в месте работы щеток становится матовым) и больше подвержено сколам от камушек.

Belkin777
21-03-2014, 11:20
Если есть каско, то очень хорошо
В Финляндии это необходимо.. Камушки летят будь здоров, в России или Эстонии не посыпают камушки на дороги,а сыпят песок..
А тут, за неделю я словила 2 камушка. От одного скол ,от другого трещина.
Стекло поменяли, всё пока хорошо, да и камушков уже практически нет :)

Den327
21-03-2014, 11:21
Есть еще минус китайских стекл, по сравнению с другими производителями, качество стекла хуже, проявляется этом тем, что стекло за не долгое время эксплуатации, затирается щетками ( в месте работы щеток становится матовым) и больше подвержено сколам от камушек.
Когда затирается - это не стекло виновато, а щетки надо менять чаще :)
А камушкам вообще пофиг какое стекло колоть, лучше просто сказать: "я не люблю китайские товары" ;)

puppetman79
21-03-2014, 12:26
почитал про работу в россии - замена выходит примерно в 6000 р. кстати одно китайское стекло очень хвалят - FUYAO. они даже открыли завод в калуге. данные отсюда - WWW.АВТОСТЕКОЛЬЩИК.РФ

serecha
21-03-2014, 13:04
Если просто трещина, внутри стекла, то на техосмотр это не влияет.
Проблемы начинаются в тот момент, когда края трещины доползают до края стекла.
Трещина "из кузова в кузов" - техосмотр не пройдешь.
Я с такой трещиной почему то прошел, хотя она у меня в зоне датчика дождя, может просто не увидели.

innovator
21-03-2014, 13:10
Я с такой трещиной почему то прошел, хотя она у меня в зоне датчика дождя, может просто не увидели.
Я тоже проходил.Но-не должна быть в зоне видимости и от размера зависит.По низу или справа-то ничего страшного,а если на стороне водителя то смотрят и ТО пройти можно,но добавят запись в течении месяца или двух заменить.

Den327
21-03-2014, 13:12
Если только один конец трещины вышел на край стекла - не страшно, главное чтобы не два.
У меня знакомому пришлось стекло менять, а у него трещина в самом углу была, да еще и с пассажирской стороны.
От одного края до другого, хоть через все стекло, хоть 5 см. не важно.
Но возможно еще от проверяющего сависит...

serecha
21-03-2014, 13:24
Когда затирается - это не стекло виновато, а щетки надо менять чаще :)
А камушкам вообще пофиг какое стекло колоть, лучше просто сказать: "я не люблю китайские товары" ;)
Стойкость стекла к абразивным воздействиям зависит в первую очередь от характеристики самого стекла, а не от щеток, менять щетки можно и каждый месяц, но если качество стекла низкое, то это не поможет. Вы сами как часто меняете щетки? У меня только оригинал идет, т.к. щетки сразу с омывателем, по мне так дешевле китайское стекло менять чем щетки:))

Den327
21-03-2014, 13:30
Стойкость стекла к абразивным воздействиям зависит в первую очередь от характеристики самого стекла, а не от щеток, менять щетки можно и каждый месяц, но если качество стекла низкое, то это не поможет. Вы сами как часто меняете щетки? У меня только оригинал идет, т.к. щетки сразу с омывателем, по мне так дешевле китайское стекло менять чем щетки:))
Щетки меняю два раза в год: весной и осенью они как раз абразив на себя успевают собрать.
Насчет родных/неродных щеток, так вы же сами себе авто выбирали.

puppetman79
21-03-2014, 13:37
Щетки меняю два раза в год: весной и осенью они как раз абразив на себя успевают собрать.
а вариант замены одних резинок тут не практикуется? или считается слишком мелочным?

Den327
21-03-2014, 13:57
а вариант замены одних резинок тут не практикуется? или считается слишком мелочным?
У обычных щеток запросто.
Но сейчас большинство бескаркасные, тут только замена.

serecha
21-03-2014, 14:51
Этот абразив, легко снимается с щеток, и если не повреждена рабочая поверхность щеток, при должном уходе за ними чистят они достаточно хорошо и долго, но есть способ проще, менять их:) У автомобилей с задними дворниками, заднее стекло всегда более сильно подвержено царапинам и матовостью,чем лобовое, при гораздо меньше цикле работы задних дворников чем передних, т. к. заднее стекло "коленка " а переднее триплекс и они сильно разнятся по своим свойствам, так что я считаю, что дворники влияют в большей степени на качество чистки стекла, а вот износ стекла больше зависит от качества самого стекла.

End71
21-03-2014, 15:48
Ни хрена не сьекономишь, поехав в россию ставить китайское. Каско 150 е и без нервов и прочей головной боли, и по пути поьучишь камень опять. А себе когда менял на ауди стекло, заказывал saint gobein, a pilginton. Спросили почему, а сказал все остальные стекла saint g поэтому хочу такое же. Стоило бы без каско 550-600 е. Ставили в районе Пасила, финн в возрасте, опыт 20 лет. Все аккуратно и хорошо сделал. Но наверно более сложные варианты делал бы на фирменных станциях.

Den327
21-03-2014, 15:51
Этот абразив, легко снимается с щеток, и если не повреждена рабочая поверхность щеток, при должном уходе за ними чистят они достаточно хорошо и долго, но есть способ проще, менять их:) У автомобилей с задними дворниками, заднее стекло всегда более сильно подвержено царапинам и матовостью,чем лобовое, при гораздо меньше цикле работы задних дворников чем передних, т. к. заднее стекло "коленка " а переднее триплекс и они сильно разнятся по своим свойствам, так что я считаю, что дворники влияют в большей степени на качество чистки стекла, а вот износ стекла больше зависит от качества самого стекла.
Резинки щеток выполнены из мелкопористой резины, это сделано для лучшего очищения.
И очищай их не очищай. в конце концов забиваются мелкой пылью, дальше понятно...
Все стекла в автомобиле это в разной степени "каленка", только спереди еще пленка между двух каленых стекол.
Заднее стекло затирается быстрее потому, что вся грязь летящая с дороги оседает именно на заднем стекле, и даже если вы пихнете туда триплекс его ждет печальная участь.
Раньше в России ставили каленые лобовые стекла, у моего дядьки было несколько таких, затирались за 3-4 года как миленькие.
Согласен, что современные стекла гораздо более стойкие к абразивному износу, чем старые, но это не отменяет замены щеток.
Щетки - расходник. а стекло в большинстве случаев - силовой элемент конструкции и его замена выливается в проблему...

Николеттыч
21-03-2014, 16:19
Частая замена щёток ( на качестве не экономить ) + хорошо моющая омывайка = длительный срок службы лобового стекла. Китайские заводские/фабричные стёкла не хуже оригинальных. Проверяли специально сами на стёклах XYG для субару форестер ( был проведён тест оригинал/не оригинал в присутствии специалиста из дилеского центра субару ). Результат: бьётся ( молотком/камнем так же ), царапается ( шкуркой/гвоздём ) так же; по всем остальным параметрам от оригинала то же мало чем отличаются, геометрия та же, толщина та же, при просмотре через стекло икажений нет. Единственный момент - плохо обработанные края стекла, место пайки для выхода проводов разъёма обогрева стекла сделано не очень красиво, но прочно. Во всём остальном разницы нет.

puppetman79
21-03-2014, 17:49
Ни хрена не сьекономишь, поехав в россию ставить китайское. Каско 150 е и без нервов и прочей головной боли, и по пути поьучишь камень опять. А себе когда менял на ауди стекло, заказывал saint gobein, a pilginton. Спросили почему, а сказал все остальные стекла saint g поэтому хочу такое же. Стоило бы без каско 550-600 е. Ставили в районе Пасила, финн в возрасте, опыт 20 лет. Все аккуратно и хорошо сделал. Но наверно более сложные варианты делал бы на фирменных станциях.

про каско поподробнее - если у меня на лобовухе трещина, то как мне поможет покупка каско? и откуда такая цена - 150 е за каско?

про цены узнал инфу:

в местном салоне стекло пилкингтон без датчика с заменой обойдется в 400 евро. в петрозаводске - стекло AGC и работа - 7000р. (140е) разница - 260 евро для меня существенна. к тому же в апреле собираюсь туда, поэтому выбор очевиден.

Николеттыч
21-03-2014, 17:56
Может имеет смысл открыть фирму по замене стёкол... Прямые концы с Китаем есть, спрос тут на стёкла есть... А если сразу сороковку контейнер привезти так и цены местные сбить можно... Интересно, а чем обусловленна цена ( стекло + работа ) в местных центрах???

Den327
21-03-2014, 18:04
про каско поподробнее - если у меня на лобовухе трещина, то как мне поможет покупка каско? и откуда такая цена - 150 е за каско?

про цены узнал инфу:

в местном салоне стекло пилкингтон без датчика с заменой обойдется в 400 евро. в петрозаводске - стекло AGC и работа - 7000р. (140е) разница - 260 евро для меня существенна. к тому же в апреле собираюсь туда, поэтому выбор очевиден.
Каско (точнее расширенное каско) покрывает замену стекла. Есть специальная страховка, именно лобового стекла.
Каско действительно может стоить около 150 евро, поскольку это лишь дополнение к вашей страховке. (А не как в России - дополнительная услуга)

P.S. у меня знакомый финн купил машину уже с трещиной, застраховал все как положено, страховку лобового стекла оформил.
Поездил пару месяцев, а затем в страховую: так мол и так, ехал-камень-стекло кердык. И ведь поменяли.
(морально-этический аспект опустим ;))

Den327
21-03-2014, 18:06
Может имеет смысл открыть фирму по замене стёкол... Прямые концы с Китаем есть, спрос тут на стёкла есть... А если сразу сороковку контейнер привезти так и цены местные сбить можно... Интересно, а чем обусловленна цена ( стекло + работа ) в местных центрах???
Обусловлено, долговременными контрактами.
Здесь на вторичке тебе поставят только Пилкингтон...
Я так мыслю, ты с сертификацией этого китая здесь погрязнешь... :gy:

Belkin777
21-03-2014, 18:06
Каско (точнее расширенное каско) покрывает замену стекла. Есть специальная страховка, именно лобового стекла.
Каско действительно может стоить около 150 евро, поскольку это лишь дополнение к вашей страховке. (А не как в России - дополнительная услуга)

P.S. у меня знакомый финн купил машину уже с трещиной, застраховал все как положено, страховку лобового стекла оформил.
Поездил пару месяцев, а затем в страховую: так мол и так, ехал-камень-стекло кердык. И ведь поменяли.
ага, и при каско замена стекла без собственной ответственности,а при покраске и тд ответственность 200евро ,если не путаю.
КаскА рулит :kotedance:

End71
21-03-2014, 18:09

Нормально. Так же было и у меня. Поэтому не понимаю, зачем где то что ставить. поставять в петрозаводске, а если косяк. Ездить туда устранять. Добавить laslturva, и поймать хороший камень через "пару месяцев".

KALAMIES
21-03-2014, 18:11
...Все стекла в автомобиле это в разной степени "каленка", только спереди еще пленка между двух каленых стекол....
Лобовые стёкла не закалённые. Просто т.н. триплекс - плёнка между двух стёкол. Иначе при попадании камня или при аварии лобовое покрывалось бы паутиной из мелких осколков и висело бы на плёнке.
Остальные все - закалённые.

End71
21-03-2014, 18:13

про цены узнал инфу:

У меня 150 е omastusvastuu. А сколько стоит отдельно ласитурва незнаю , может 40-60 е.
У меня 820 е страховка в попвакутуус xl. Даже колесо проколол, на парковке кто то поцарапают,все возмещают.

End71
21-03-2014, 18:17

про цены узнал инфу:

Мне в Пске лампочку ближнего света поставили криво. Сам теперь меняю за 10 мин и правильно. Термостат криво поставили. Сам потом разобрался и исправил. Поставят стекло за дешево и без опыта работники, хлебнешь потом горя.

Den327
21-03-2014, 18:20
Лобовые стёкла не закалённые. Просто т.н. триплекс - плёнка между двух стёкол. Иначе при попадании камня или при аварии лобовое покрывалось бы паутиной из мелких осколков и висело бы на плёнке.
Остальные все - закалённые.
А как делают гнутый триплекс? ;)

KALAMIES
21-03-2014, 18:25
Всё должно быть сертифицированно для ЕС (геморрой тот ещё), местный рынок крайне маленький и всё давно поделено. :)

KALAMIES
21-03-2014, 18:42
А как делают гнутый триплекс? ;)
Как и любое стекло - сначала жидкое плавят в листы 3*6 метров, размер "Джамбо". Получается т.н. "флоат" - стекло особой степени кач-ва, далее режут в размер. Затем нагревая, используют лекала и спецложементы и придают стеклу форму. Смысл в том, что лобовое стекло не калят, ему нагревая придают только форму. Потом делают пирог из двух + плёнка.
Другие стёкла (боковые и заднее) именно специально закаливают, нагревают и охлаждают по другой программе - тогда оно приобретает св-ва закалённого стекла. Очень высокая прочность и безопасность (биться на нетравмоопасные мелкие осколки) Иногда триплексы бывают и в боковых дверях - начиная с МБ 140 кузов и Ауди А8. Доп. шумоизоляция.
*Работаю со стеклом лет 15.

Николеттыч
21-03-2014, 19:19
В общем овчинка выделки может быть и не стоит. Местный рынок автостекольщиков поделен... Как нибудь попробую узнать по каким ценам и что они закупают, может по моим каналам и дешевле получится то же самое что и у них, и проблем с сертификацией меньше будет если продавать тоже самое что и у местных, вопрос только цены...

Den327
21-03-2014, 19:26
В общем овчинка выделки может быть и не стоит. Местный рынок автостекольщиков поделен... Как нибудь попробую узнать по каким ценам и что они закупают, может по моим каналам и дешевле получится то же самое что и у них, и проблем с сертификацией меньше будет если продавать тоже самое что и у местных, вопрос только цены...
Ты не понял, местный рынок монополизирован.
Вариант, что у тебя будет дешевле чем у суперкрупноотового поставщика утопичен...
Плюс, никто не будет разрывать годами наработанные связи, ради сиюминутной экономии.
Ну и контрактные обязательства никто не отменял.

Николеттыч
21-03-2014, 19:30
Ты не понял, местный рынок монополизирован.
Вариант, что у тебя будет дешевле чем у суперкрупноотового поставщика утопичен...
Плюс, никто не будет разрывать годами наработанные связи, ради сиюминутной экономии.
Ну и контрактные обязательства никто не отменял.

Ну и фиг с ними!!! Меньше денег - лучше спишь!!! :) :) :)

Николеттыч
21-03-2014, 19:32
А что говорят финские законы на предмет установки ксенона в штатную фару автомобиля предназначенную для использования галогенной лампы???

puppetman79
21-03-2014, 19:33
Нормально. Так же было и у меня. Поэтому не понимаю, зачем где то что ставить. поставять в петрозаводске, а если косяк. Ездить туда устранять. Добавить laslturva, и поймать хороший камень через "пару месяцев".

))) ну извините. про этот аспект я и не подумал. оказывается можно обмануть даже так.

надо подумать.

только вот боюсь в нашем городишке центр замены стекол один. в который я сегодня ездил и засветил уже свою трещину. оформлю я каско на лобовуху и определят меня в тот же центр. ))

Den327
21-03-2014, 19:37
А что говорят финские законы на предмет установки ксенона в штатную фару автомобиля предназначенную для использования галогенной лампы???
Не любят они этого :gy:
А серьезно: в противотуманку - пожалуйста, а в головной свет только в отдельных случаях и родной Филипс. (про все условия не знаю, но у меня на старой работе у шефа в Хундае Н1 стоял неродной ксенон, но у него в катсастусе свой человек был ;))

KALAMIES
21-03-2014, 19:40
Должна быть линза, правильное стекло, автокорректор и омыватель фар. Иначе - колхоз.
*У меня дежавю... одни и те же вопросы.... даже у умных/продвинутых.

puppetman79
21-03-2014, 19:44
У меня 150 е omastusvastuu. А сколько стоит отдельно ласитурва незнаю , может 40-60 е.
У меня 820 е страховка в попвакутуус xl. Даже колесо проколол, на парковке кто то поцарапают,все возмещают.

у нас страховка в иф. была 490 (машина 2002 года и водитель только права получил). сейчас машинку поменяли на чуть поновее.

я правильно понимаю, что тут я могу выбрать разные опции каско? вплоть до одной ласитурва?

вот бы по русски про это почитать, а то боюсь запутаюсь в юридическо-технических терминах...

Николеттыч
21-03-2014, 19:44
Должна быть линза, правильное стекло, автокорректор и омыватель фар. Иначе - колхоз.

Я то про Российские требования знаю - они такие же... Думал тут по проще... :) :) :) То есть если на http://www.nettiauto.com/ попадается авто 90-х начало 2000-х с ксеноном - то это скорее всего колхоз???

Den327
21-03-2014, 19:47
Вот, чесслово, не было на Хундае ни линзы, ни омывателя, стекло было самое обычное, и стоял "самопальный" ксенон.

Да, кстати, было как-то у знакомого, купил Вольво V40, 2005 вроде года. Все чин по чину: ксенон, омыватель, корректор. А на катсастус приехал, они там по своей базе чего-то поколдовали и говорят: на вашей машине ксенона не должно быть, снимайте и приезжайте еще раз.
Так и повелось, перед катсастусом он лампы менял на обычные, потом обратно... ;)

Николеттыч
21-03-2014, 19:49
Не любят они этого :gy:
А серьезно: в противотуманку - пожалуйста, а в головной свет только в отдельных случаях и родной Филипс. (про все условия не знаю, но у меня на старой работе у шефа в Хундае Н1 стоял неродной ксенон, но у него в катсастусе свой человек был ;))

В общем надо своего человека в катсастусе иметь... :) :) :)
Например, во многих японцах и американцах головной свет мягко говоря не очень, сам с паджеро спорт намучался - но ксенон не ставил, перепробовал кучу ламп в итоге в противотуманки ксенон поставил и две на кенгурин с типа дальним светом. А к дополнительно установленным фарам какое отношение???

Den327
21-03-2014, 19:53
у нас страховка в иф. была 490 (машина 2002 года и водитель только права получил). сейчас машинку поменяли на чуть поновее.

я правильно понимаю, что тут я могу выбрать разные опции каско? вплоть до одной ласитурва?

вот бы по русски про это почитать, а то боюсь запутаюсь в юридическо-технических терминах...
Ласитурва возможна только в комплекте с каско, как надстройка к нему, там еще можно отдельно от столкновения с лосем застраховаться и т.д.
Возьми в своей страховой бумажную брошюрку по каско, там не так много написано.

Den327
21-03-2014, 20:00
В общем надо своего человека в катсастусе иметь... :) :) :)
Например, во многих японцах и американцах головной свет мягко говоря не очень, сам с паджеро спорт намучался - но ксенон не ставил, перепробовал кучу ламп в итоге в противотуманки ксенон поставил и две на кенгурин с типа дальним светом. А к дополнительно установленным фарам какое отношение???
Видимо это была куча "китайских" ламп.
Есть такая Японская фирма PIAA, делает лампочки повышенной светоотдачи.
Вот, это свет, никакого ксенона не надо и все законно.
Стоят правда как "крыло от боинга" ;) (но дешевле ксенона однозначно)

Николеттыч
21-03-2014, 20:08
Видимо это была куча "китайских" ламп.
Есть такая Японская фирма PIAA, делает лампочки повышенной светоотдачи.
Вот, это свет, никакого ксенона не надо и все законно.
Стоят правда как "крыло от боинга" ;) (но дешевле ксенона однозначно)
Видел такие в России, они и там дорогие... Но не совсем понимаю как они таких характеристик добиваются, что лампа светит ярче, не иначе они ватт в лампе выше положенного завышают...
А никто их включенными на авто не мерял, сколь они реально ватт???

Den327
21-03-2014, 20:12
Видел такие в России, они и там дорогие... Но не совсем понимаю как они таких характеристик добиваются, что лампа светит ярче, не иначе они ватт в лампе выше положенного завышают...
Это Японцы, им такое в голову не придет :)
Там просто материал нити и состав газа в колбе другие. Какие. никто не знает, лампочки эти только сами Японцы и делают, никому не доверяют :bratok:

Николеттыч
21-03-2014, 20:21
Это Японцы, им такое в голову не придет :)
Там просто материал нити и состав газа в колбе другие. Какие. никто не знает, лампочки эти только сами Японцы и делают, никому не доверяют :bratok:

Лампы H4 KOITO тоже японцы вроде сами делают, заявляют мол при самой лампе 60/55W светоотдача как у 100/90W, меряли такие лампы на авто, да - светят ярко, хорошо но первый показатель занижен, примерно было 75/70...

KALAMIES
21-03-2014, 20:30
Вот, чесслово, не было на Хундае ни линзы, ни омывателя, стекло было самое обычное, и стоял "самопальный" ксенон.

Да, кстати, было как-то у знакомого, купил Вольво V40, 2005 вроде года. Все чин по чину: ксенон, омыватель, корректор. А на катсастус приехал, они там по своей базе чего-то поколдовали и говорят: на вашей машине ксенона не должно быть, снимайте и приезжайте еще раз.
Так и повелось, перед катсастусом он лампы менял на обычные, потом обратно... ;)
Не в курсе про ВОЛВО, что там в оригинале с фарой при ксеноне. Но всяко или Валео или БОШ или ХЕЛЛА. По любому - нужен автокорректор вместе с омывателем. Т.е. не крутилка в салоне "вверх-вниз", а именно авто. Мы с Димасом тёрли это не так давно. Искали крутилку у него в машине - нет её при штатном ксеноне, даже просто в ближнем.
У меня двойной - и ближний и дальний. Штатный в Ауди. ХЕЛЛА.

serecha
21-03-2014, 21:20
Говоря, про колхозный ксенон, ксенон не в линзе, светит так себе... зато встречных слепит очень хорошо.

Belkin777
21-03-2014, 21:23
Говоря, про колхозный ксенон, ксенон не в линзе, светит так себе... зато встречных слепит очень хорошо.
+1
В Эстонии ехали, смотрю, слепит, ну жесть просто, проезжает близко ОП-Россиянен :D
кто же кроме них колхозит-то так по-жёсткому?! Ну нет у тебя ксенона, да и хер с ним, нет , лучше наколхозить и слепить всем, ему то пофиг..

serecha
21-03-2014, 21:38
Ну, наш брат любит дешевые понты, тазик, но зато на ксеноне:) ночью в дождь, этих колхозников хочется заставить смотреть на свой "типо ксенон" в упор:))

KALAMIES
21-03-2014, 21:38
+1
В Эстонии ехали, смотрю, слепит, ну жесть просто, проезжает близко ОП-Россиянен :D
кто же кроме них колхозит-то так по-жёсткому?! Ну нет у тебя ксенона, да и хер с ним, нет , лучше наколхозить и слепить всем, ему то пофиг..
В Эстонии море таких водятлов. Отмечу просто для справедливости. Но меньше, чем в РФ. Т.к. РФ несравненно больше.

Dimas23
21-03-2014, 21:40

ласитурва - это практически означает что вы выплачиваете своё стекло в рассрочку :) где-то 120-150 евро в год, ещё и омавасту при замене где-то 150, т.е. абсолютно бесполезная фигня, если ваше стекло не тонну стоит как скажем на Ситроене Пикассо или Мерсе представительском и тому подобных.

KALAMIES
21-03-2014, 21:40
Кстати, в Фи. очень много стало машин с голубыми лампочгаме в ближнем. Реально много.

Dimas23
21-03-2014, 21:42
В Эстонии море таких водятлов. Отмечу просто для справедливости. Но меньше, чем в РФ. Т.к. РФ несравненно больше.

В РФ ТО все куплены и соответственно регулировка фар такая как самому водятлу нравится, т.е. чуть задрано чтобы лучше видно было :)

Николеттыч
21-03-2014, 22:32
В РФ ТО все куплены и соответственно регулировка фар такая как самому водятлу нравится, т.е. чуть задрано чтобы лучше видно было :)

Ну не у всех всё куплено, на своём паджеро спорт честно все проходил и фары по тех.регламенту были отрегулированны а не как удобно.

Kulkumulku
21-03-2014, 22:35
ласитурва - это практически означает что вы выплачиваете своё стекло в рассрочку :) где-то 120-150 евро в год, ещё и омавасту при замене где-то 150, т.е. абсолютно бесполезная фигня, если ваше стекло не тонну стоит как скажем на Ситроене Пикассо или Мерсе представительском и тому подобных.
Брехня . 40 € в год. И без омавасту.

Николеттыч
21-03-2014, 22:36
Не в курсе про ВОЛВО, что там в оригинале с фарой при ксеноне. Но всяко или Валео или БОШ или ХЕЛЛА. По любому - нужен автокорректор вместе с омывателем. Т.е. не крутилка в салоне "вверх-вниз", а именно авто. Мы с Димасом тёрли это не так давно. Искали крутилку у него в машине - нет её при штатном ксеноне, даже просто в ближнем.
У меня двойной - и ближний и дальний. Штатный в Ауди. ХЕЛЛА.
Наверно районе заднего моста датчик положения кузова стоит??? В РФ видел такие установочные комплеккты от хелла.

KALAMIES
21-03-2014, 22:38
Брехня . 40 € в год. И без омавасту.
Расскажи подробнее. Где и какие условия. Без омавастуу - фантастика. Или я не нашёл таких пряников.

Николеттыч
21-03-2014, 22:38
Если всё правильно сделал в плане установки ксенона. Прозрачный не рифлёный рассеиватель, автокорректор, линза, омыватель. Это надо как то регистрировать как изменения в конструкции??? В РФ надо, знаю точно.

Kulkumulku
21-03-2014, 22:40
Расскажи подробнее. Где и какие условия. Без омавастуу - фантастика. Или я не нашёл таких пряников.
Не нашел вестимо. Еще и 20% скидка скопом, корпоративная.

serecha
21-03-2014, 22:41
Ну не у всех всё куплено, на своём паджеро спорт честно все проходил и фары по тех.регламенту были отрегулированны а не как удобно.
А как же ксенон в противотуманках и на кенгурятнике? глаза закрыли?:))

Kulkumulku
21-03-2014, 22:43
Кстати, если кто юзал или юзает Киа Соренто, буду признает лен за отзывы.

Николеттыч
21-03-2014, 22:44
А как же ксенон в противотуманках и на кенгурятнике? глаза закрыли?:))

На кенгурине галоген стоял, в туманках ксенон - на него глаза закрыли... И то мне пришлось и бампер силовой и всё остальное нештатно установленное регистрировать...

KALAMIES
21-03-2014, 22:44
Наверно районе заднего моста датчик положения кузова стоит??? В РФ видел такие установочные комплеккты от хелла.
Честно, не знаю. Даже не интересовался. Есть и есть... Но он, корректор, слегка запаздывает. Заметно зимой, особенно на снегу, когда переезжаешь "лежачих полицейских".. Полсекунды точно, может чуть меньше - субъективно всё.

Николеттыч
21-03-2014, 22:47
Честно, не знаю. Даже не интересовался. Есть и есть... Но он, корректор, слегка запаздывает. Заметно зимой, особенно на снегу, когда переезжаешь "лежачих полицейских".. Полсекунды точно, может чуть меньше - субъективно всё.
Это у многих так, я сам обращал на это внимание... Главное что корректно работает в режиме пустой/гружёный и с горки/в горку...

Николеттыч
21-03-2014, 22:50
Тачка нормуль, но не для тяжёлого бездорожья, автомат для такого авто слабоват по ресурсу, лучше РКПП. По запчастям недорогая, если следить то внезапно ничего не ломается, почти всё ходит по регламенту...

KALAMIES
21-03-2014, 22:53
Они ведь разные. Новые вообще непонятно дорогие здесь. Первые - вполне ОК. У родственника в РФ дизельный Соренто первый. Доволен после Ниссан Максима.
У КИА непонятная дорогая политика плановых ТО. Помониторь это.

Kulkumulku
21-03-2014, 22:53
Тачка нормуль, но не для тяжёлого бездорожья, автомат для такого авто слабоват по ресурсу, лучше РКПП. По запчастям недорогая, если следить то внезапно ничего не ломается, почти всё ходит по регламенту...
Бездорожья у меня нет, а вот автомат меня тревожит, Ркпп - не вариант.

Kulkumulku
21-03-2014, 22:55
Они ведь разные. Новые вообще непонятно дорогие здесь. Первые - вполне ОК. У родственника в РФ дизельный Соренто первый. Доволен после Ниссан Максима.
У КИА непонятная дорогая политика плановых ТО. Помониторь это.
Я именно про новые. Дорогие - понятие относительное. А вот про ТО интересно.

KALAMIES
21-03-2014, 23:01
Какое тяжёлое бездорожье здесь? Нет такого. Или специально лезть в лес и скалы. Но таких помешанных на оффроуде здесь мало.. До заваленной снегом дачи доехать - задача намба уан зимой, не более чем. Соренто доедет по дачным зимним дорогам везде, на автомате, дизеле и с хорошей резиной.

Kulkumulku
21-03-2014, 23:03
Какое тяжёлое бездорожье здесь? Нет такого. Или специально лезть в лес и скалы. Но таких помешанных на оффроуде здесь мало.. До заваленной снегом дачи доехать - задача намба уан зимой, не более чем. Соренто доедет по дачным зимним дорогам везде, на автомате, дизеле и с хорошей резиной.
Ты ездил, юзал? Впечатления?
Мне тут завлекуха пришла в виде минимум доплаты за мою.

Николеттыч
21-03-2014, 23:09
Бездорожья у меня нет, а вот автомат меня тревожит, Ркпп - не вариант.
Если не "ураганить", не "рвать" с места, то автомат проживёт долго... Всё надо на нём неспеша делать... В противном случае АКПП чувствительна к перегреву и загрязнённому маслу, можно попасть на чистку гидроблока и соленоидов, в худшем переборка АКПП.

Николеттыч
21-03-2014, 23:10
Я именно это и имел ввиду...

Николеттыч
21-03-2014, 23:11
Ты ездил, юзал? Впечатления?
Мне тут завлекуха пришла в виде минимум доплаты за мою.
Смотря что на что менять...

ay)
21-03-2014, 23:12
Я как-то к соренто всегда относился как к тому когда на вольво xc60 денег не хватило. Да и на дороге к киа не очень хорошее отношение замечал довольно часто. Тоже бы с удовольствием послушал мнения того, кто пользовался. У них есть опция полного привода на ручке? И еще интересно было бы мнения насчет того как толсто они покрашены и как быстро ржавеют.

Николеттыч
21-03-2014, 23:18
Я как-то к соренто всегда относился как к тому когда на вольво xc60 денег не хватило. Да и на дороге к киа не очень хорошее отношение замечал довольно часто. Тоже бы с удовольствием послушал мнения того, кто пользовался. У них есть опция полного привода на ручке? И еще интересно было бы мнения насчет того как толсто они покрашены и как быстро ржавеют.
Есть переднеприводные, есть и полноприводные как на АКПП так и на РКПП. Не ржавеет если не была битая. Покрашены по сравнению с японцами хуже. Сам не ездил, но по слесарке чинил и з/ч торговал на них.

ay)
21-03-2014, 23:24
Есть переднеприводные, есть и полноприводные как на АКПП так и на РКПП. Не ржавеет если не была битая. Покрашены по сравнению с японцами хуже. Сам не ездил, но по слесарке чинил и з/ч торговал на них.
Мне казалось, что хуже моей мазды ничего не может быть покрашено :)

Николеттыч
21-03-2014, 23:28
Мне казалось, что хуже моей мазды ничего не может быть покрашено :)
Вроде мазды последних лет семи нормальными стали...