PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Kulkumulku
12-05-2011, 15:38
Судя по всему друзья-форумяне тоже все в шоке!
Зарплаты у всех разные.
Да и пассажирские минибасы чаще не для личных нужд покупают и в кредит.

KiDr
12-05-2011, 15:42
Зарплаты у всех разные.
Да и пассажирские минибасы чаще не для личных нужд покупают и в кредит.
да но 70к, когда такой же в германии 30, это факинг грабеж среди бела дня, а вы стоните когда ктонибудь деревце выкапает.

Kulkumulku
12-05-2011, 15:52
да но 70к, когда такой же в германии 30, это факинг грабеж среди бела дня, а вы стоните когда ктонибудь деревце выкапает.
Аха. Скажи еще 90 К, когда ТАКОЙ ЖЕ в Германии 15.

KiDr
12-05-2011, 15:56
Аха. Скажи еще 90 К, когда ТАКОЙ ЖЕ в Германии 15.
nu tak samyj dorogoj novyj i stoit 90k:) a v germanii takoj zhe 60, kak by 30k jeto ewe odna mashina.:)

scania
12-05-2011, 16:27
Судя по всему друзья-форумяне тоже все в шоке!
а что в шоке, вообше то покупают такие фирмы, и для такси

KiDr
12-05-2011, 16:34
затрахаешся окупать

Olka
12-05-2011, 16:39

Конечно, таких много в частных автобусных фирмах, в фирмах организующих мелкие трансферы и конечно в такси, особенно школьных. Нормально такие машины окупаются в правильном бизнесе.

KiDr
12-05-2011, 17:10
Конечно, таких много в частных автобусных фирмах, в фирмах организующих мелкие трансферы и конечно в такси, особенно школьных. Нормально такие машины окупаются в правильном бизнесе.
не в этом дело, эта машина не стоит 70к.

Lundqvist
12-05-2011, 17:21
Я имею ввиду рассматривание такого автомобиля как вариант для многодетной семьи.(Я не имею ввиду свою семью.Да,мы нищие.Нам и за 5000 евро дорого.Но это другой вопрос.Сейчас не об этом.)Какими надо доходами обладать,чтоб такое себе позволить? А что касается такси т.п.,то они наверное совсем нулёвое купят,с пробегом 3км на одометре.
Ну не знаю я.Не может это стоить столько...
Ладно поворчал и хватит.

Lundqvist
12-05-2011, 17:26
Вот его реальная цена:http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=vtvqsiof1xf3

Yasmin
12-05-2011, 17:43
Вот его реальная цена:http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=vtvqsiof1xf3

только налог на них не найти(растамаживать), не ввозят их в Фи, больше всего VW Transformer и MB Vito

Olka
12-05-2011, 17:46

Можно купить и двухлетку наверное в приличном состоянии и существенно дешевле. А что предлагаешь большим семьям как у Л.? Есть конечно машины с 7 сидениями, но там для багажа места никакого.

Lundqvist
12-05-2011, 17:51
VW Transformerэт что-то новенькое!))))

Yasmin
12-05-2011, 17:57
эт что-то новенькое!))))
тьфу ты)))))) читаю одно, пишу другое ))))) траспортер конечно :lol:

KiDr
12-05-2011, 17:57
эт что-то новенькое!))))
да не новое уже 3 или 4 серии трансформеров вышло на большой экран:)

Yasmin
12-05-2011, 18:00
да не новое уже 3 или 4 серии трансформеров вышло на большой экран:)

во-во, совсем мозги с этими америкашками того уже...транспортеры, трансформеры...уффф :gy:

KiDr
12-05-2011, 18:01
Можно купить и двухлетку наверное в приличном состоянии и существенно дешевле. А что предлагаешь большим семьям как у Л.? Есть конечно машины с 7 сидениями, но там для багажа места никакого.
вот вродебы выбор есть:

http://www.nettiauto.com/haku?id_vehicle_type=3
а вообще для большой семьи машин не так уж и много. У нас в аутландере тоже 7 мест, но последний ряд только для детей и багажник маленький, хотя на покупки хватает. мы даже умудряемся в 6ом в химос на лыжах кататся ездить.

Но цены в фин завышены черт знает как, разводят нас как лохов:)

Микка К.
12-05-2011, 18:05
Согласен с автором,что цены на авто для многодетных семей просто из мира фантастики.
Все эти разговоры,что цена в 70 Ке-гуд,и что это выгодно для бизнесменов-не просто туфта,а маразм высшей степени...специалисты по зомбированию/одурачиванию собственных граждан просто хлопают в потные ладошки и подсчитывют миллионные бырыши на ровном месте-барыжат в 3-х кратном размере...

И бизнесменам-таксистам тоже удобно-оправдывают свои завышенные цены выокими ценами на авто..вообщем сами себя имеем и другим позволяем...

ПС.Вот поэтому,если мне понадобятся два чахлых зародыша ёлки обыкновенной,то я остановлюсь возле обочины за городом и выкопаю их при помощи перочинного ножика без всяких угрызений совести )))))

KiDr
12-05-2011, 18:07
Согласен с автором,что цены на авто для многодетных семей просто из мира фантастики.
Все эти разговоры,что цена в 70 Ке-гуд,и что это выгодно для бизнесменов-не просто туфта,а маразм высшей степени...специалисты по зомбированию/одурачиванию собственных граждан просто хлопают в потные ладошки и подсчитывют миллионные бырыши на ровном месте-барыжат в 3-х кратном размере...

И бизнесменам-таксистам тоже удобно-оправдывают свои завышенные цены выокими ценами на авто..вообщем сами себя имеем и другим позволяем...

ПС.Вот поэтому,если мне понадобятся два чахлых зародыша ёлки обыкновенной,то я остановлюсь возле обочины за городом и выкопаю их при помощи перочинного ножика без всяких угрызений совести )))))
мне все больше хочется с тобой напиться.

Lundqvist
12-05-2011, 18:10
Есть конечно машины с 7 сидениями, но там для багажа места никакого.Ну вот в этом и проблема.Как моя Зафира.Разложил третий ряд сидений-и багажника нет!

KiDr
12-05-2011, 18:13
Ну вот в этом и проблема.Как моя Зафира.Разложил третий ряд сидений-и багажника нет!
не ну у меня реально остается место для покупок, конечно маленький но жить можно, да потом еще можно и на крышу багажник забабахать.

Микка К.
12-05-2011, 18:14
мне все больше хочется с тобой напиться.

Так приезжай в Турку :)

Поедем типа на рыбалку с ночёвкой.У нас есть на примете в море один полуобитаемый остров,на моторке полчаса ходу всего.
И ухи наварим и мяса погрилим и коньяку попьём...а если повезёт,то и с рыбой домой вернёшься :)

Lundqvist
12-05-2011, 18:14
Все эти разговоры,что цена в 70 Ке-гуд,и что это выгодно для бизнесменов-не просто туфта,а.........Готов подписаться под каждым твоим словом,Мика.Я абсолютно того-же мнения.

KiDr
12-05-2011, 18:16
Так приезжай в Турку :)

Поедем типа на рыбалку с ночёвкой.У нас есть на примете в море один полуобитаемый остров,на моторке полчаса ходу всего.
И ухи наварим и мяса погрилим и коньяку попьём...а если повезёт,то и с рыбой домой вернёшься :)
Мы с Люндквистом люди подневольные, нам все это хложно провернуть, а вот будеш в наших краях, милости просим:)

Микка К.
12-05-2011, 18:20
Готов подписаться под каждым твоим словом,Мика.Я абсолютно того-же мнения.

Хех...так любому ,кто разбирается в авто понятно,что по-большому счёту,машина-это жестяная банка на 4 колёсах......учитывая все наворотоы и прочие достижения науки и техники + безопасность это корыто всё равно должно стоить разумных денег...

А уж упростить процедуру покупки для многодетных семей или для бизнеса,так это вообще,как два пальца обоссать...принёс свидетельства о рождении 5-ти детей-получай скидку в 50%...хочешь народ дурить/бизнес мутить-бери по нормальной цене :)

Olka
12-05-2011, 18:21
Все эти разговоры,что цена в 70 Ке-гуд,и что это выгодно для бизнесменов-не просто туфта,а маразм высшей степени...

И кто такое тут писал? Я что-то не заметила.
Единственное что было сказано, так что такие машины действительно окупаются в работе при правильном использовании.

Лундквист, а ты не подумывал о каком нибудь подержаном американском крокодиле типа Субурбана или Шеви? С местом там проблем нет, жрут заразы многовато, но зато стоят недорого и довольно надёжны в использовании.

Olka
12-05-2011, 18:22
Хех...так любому ,кто разбирается в авто понятно,что по-большому счёту,машина-это жестяная банка на 4 колёсах......

Боюсь что после таких слов не видать тебе КиДра в собутыльниках :lol: Он свои банки наглаживает и лелеет как невест ))))

Lundqvist
12-05-2011, 18:23
вот вродебы выбор есть:)Есть что-то.Но где более-менее божеская цена-там обьява от частника.А он естественно Зафиру в зачёт стоимости своего авто не возьмёт.

KiDr
12-05-2011, 18:24
Боюсь что после таких слов не видать тебе КиДра в собутыльниках :лол: Он свои банки наглаживает и лелеет как невест ))))
я другие мнения уважаю, да и потом ты думаеш у меня жена от машин торчит, я же с ней не развожуся:) Не Микка человек правельный, у нас с ним многие мнения сходятся:)

Olka
12-05-2011, 18:25
я другие мнения уважаю

Да-да это очень заметно по многим темам :D

KiDr
12-05-2011, 18:29
Да-да это очень заметно по многим темам :Д
Так я только когда люди в крайности впадают начeнаю стебаться:)

Микка К.
12-05-2011, 18:30
Боюсь что после таких слов не видать тебе КиДра в собутыльниках :lol: Он свои банки наглаживает и лелеет как невест ))))

Так и я своё ведёрко тоже берегу :)
Да,каюсь,что мыл её всего раз за два года,на мойке за 9,90 е...но в основных вопросах обслуживания и ухода я её не обижаю :)
Не знает она у меня ни ударов/ни царапин,ни ухаб/ни ям, работает на меня на средних оборотах и сама радуется и мне хорошо/спокойно/безопасно )))

Yasmin
12-05-2011, 18:45
Есть что-то.Но где более-менее божеская цена-там обьява от частника.А он естественно Зафиру в зачёт стоимости своего авто не возьмёт.

а если сначало от Зафиры избавиться, а потом то что хочется у частника купить...Зафира какого года?

KiDr
12-05-2011, 18:45
а если сначало от Зафиры избавиться, а потом то что хочется у частника купить...Зафира какого года?
так он и продает уже, но с рук будет сложно, а диллер обдирет ка липку.

Mir'O
12-05-2011, 19:15
Скажите, пожалуйста, извиняюсь что немного не по теме, а автомобиль с правым рулем сложно продать в Финляндии?

bender1205
12-05-2011, 20:32
рейд памяти (http://www.gipermarket4x4.ru/index.php/2010-11-19-18-36-31/996---2011--)

Lundqvist
12-05-2011, 20:54
а если сначало от Зафиры избавиться, а потом то что хочется у частника купить...Зафира какого года?Дык два месяца уже в продаже.Никому не надо.Даже за всё это время ни одного звонка не было!
Один раз только по электронной почте сообщение пришло-какой-то муслим предложил на лохматый Ниссан поменяться...
Зафира 2000 года.

Yasmin
12-05-2011, 21:00
Дык два месяца уже в продаже.Никому не надо.Даже за всё это время ни одного звонка не было!
Один раз только по электронной почте сообщение пришло-какой-то муслим предложил на лохматый Ниссан поменяться...
Зафира 2000 года.

2 месяца еще не срок, на неттиауто и легковушки по пол года продать не могут, никому ничего не надо, кризис у всех, на топливо денег нет. Конечно самому труднее продать, нужно уменее заговаривать и втюхивать))

Lundqvist
12-05-2011, 21:06
так он и продает уже, но с рук будет сложно, а диллер обдирет ка липку.Дилеры в большинстве случаев не хотят брать Зафиру вообще! А где и берут,так предлагают за неё 1500-1800€ при реальной цене этой машины 3500.
Сегодня например 9- местный бусик смотрели,цена 4500.Предложили свою Зафиру плюс 1500 наличными.Так барыга засмеялся,отвлёкся на телефонный звонок и вообще ушёл восвояси.

scania
12-05-2011, 21:07
Дилеры в большинстве случаев не хотят брать Зафиру вообще! А где и берут,так предлагают за неё 1500-1800€ при реальной цене этой машины 3500.
Сегодня например 9- местный бусик смотрели,цена 4500.Предложили свою Зафиру плюс 1500 наличными.Так барыга засмеялся,отвлёкся на телефонный звонок и вообще ушёл восвояси.
че за херня эта Зафира??? опель чтоли?
ну так отдай просто так

Lundqvist
12-05-2011, 21:08
нужно уменее заговаривать и втюхивать))Кого заговаривать и кому втюхивать,если за всё время ни одного звонка?

Lundqvist
12-05-2011, 21:12
ну так отдай просто такЯ не из общества благотворительности,чтоб кому-то,что-то отдавать.Мне за все годы проживания в Суоми никто ничего что-то просто так не отдал.Да я собственно этого и не жду.

Yasmin
12-05-2011, 21:17
Кого заговаривать и кому втюхивать,если за всё время ни одного звонка?

ну, да, не густо((
на сайте их тоже достаточно и подешевле(я конечно не знаю состояния вашей и ее пробега) но, видать спрос на них не велик, удачи вам, надеюсь какой-нить магазин все-таки возьмет в обмен

KiDr
12-05-2011, 21:21
ну, да, не густо((
на сайте их тоже достаточно и подешевле(я конечно не знаю состояния вашей и ее пробега) но, видать спрос на них не велик, удачи вам, надеюсь какой-нить магазин все-таки возьмет в обмен
сейчас спрос фиговый, зафиру то как раз должны взять, вот я свою затрахаюсь продавать.

Yasmin
12-05-2011, 21:27
сейчас спрос фиговый, зафиру то как раз должны взять, вот я свою затрахаюсь продавать.

мне мою тоже не продать было, долго, забила и убрала, наслаждаюсь) думается, что сейчас ни на что спроса нет, а год назад было еще меньше, а сейчас бензин все обламывает....большинство хотят маленькие, экономные...

mg-34
12-05-2011, 22:38
я другие мнения уважаю, да и потом ты думаеш у меня жена от машин торчит, я же с ней не развожуся:)
Ага, зато ты с ней такое делаешь, что представить думаю Микке себя на ее месте представить страшно

KiDr
12-05-2011, 22:42
А хулио вы уважаемые хотели? Коммунизм с человеческим лицом. Кормить всех голодных всех стран это вам не хухры мухры. Дабы добыть деньги нужно пускать по миру трудяг.
Вот они и пускают. Кстати заметь и ты, и Микка, и КиДр тоже якобы коммунисты и пролетарии, а за что отдаете деньги якобы не понимаете.

У меня к тов. маршалу Маннергейму есть одна большая претензия. Цены на машины его личный косяк.
да все мы как раз понимаем вот и возмущаемся, уж если коммунизм то по полной програме, а это какой-то выборочный коммунизм. У меня притензия к Ульянову, зря финляндию отдал.

mg-34
12-05-2011, 22:42
скоро и Хулио вы будете кормить , а сами не сможете иметь даже ту машину, на которой эти Хулио и разэжают у себе в Хулиоланде.
Один известный художник давно предлагал решить вопрос Хулианцев и прочей гопоты.
А его забросали помидорами и сказали что это фуфло. А сами в Ливии и прочих странах
решают те же вопросы. Мир вообще противоречив и лицемерен.

scania
12-05-2011, 22:43
А уж упростить процедуру покупки для многодетных семей или для бизнеса,так это вообще,как два пальца обоссать...принёс свидетельства о рождении 5-ти детей-получай скидку в 50%...хочешь народ дурить/бизнес мутить-бери по нормальной цене :)
почему должны быть какие то скидки для многодетных?

Dimas23
12-05-2011, 22:48

потому что дети - это будущее любой страны :)

scania
12-05-2011, 22:50
потому что дети - это будущее любой страны :)
тогда не все равны, а мы живем в равноправном государстве

KiDr
12-05-2011, 22:51
аха проснись наконец в равноправном, ты как будто спиш все время.

Dimas23
12-05-2011, 22:52
Кого заговаривать и кому втюхивать,если за всё время ни одного звонка?

а почему вы частникам не предлагаете меняться??? сам много раз так делал, и сам брал машины в обмен с доплатой. Далеко не все конечно соглашаются, но я думаю процентов 30 точно.
Ещё кстати хороший выбор Крайслер Гранд Вояжеров и Шеви транс Спорт - кушать любят, но лучше "семейки" я думаю даже и не придумать... Да и они есть с бензиновыми 2,4 и дизеля 2,5

scania
12-05-2011, 22:54
аха проснись наконец в равноправном, ты как будто спиш все время.
да без тебя знаю..тут работаешь , а все права получают другие

KiDr
12-05-2011, 22:55
да без тебя знаю..тут работаешь , а все права получают другие
у тебя помешательство на почве работы, все работают.

scania
12-05-2011, 22:57
у тебя помешательство на почве работы, все работают.
я не про это, о чем ты подумал и о чем ты мне все время говоришь.теорию не собираюсь расскрывать.....все.достал зануда
я про права.........

KiDr
12-05-2011, 23:02
я не про это, о чем ты подумал и о чем ты мне все время говоришь.теорию не собираюсь расскрывать.....все.достал зануда
я про права.........
тебя реально не понять, ты как будто сама с собой разговариваеш все время:) А прав у тебя не должно быть, ты же женщина.

scania
12-05-2011, 23:03
тебя реально не понять, ты как будто сама с собой разговариваеш все время:) А прав у тебя не должно быть, ты же женщина.
да вы же мужчины слабаки)))

KiDr
12-05-2011, 23:06
да вы же мужчины слабаки)))
это мы уже слышали, это ты себя так утешаеш все время, это твой лолипоп.

nezaika
12-05-2011, 23:08
..

http://www.socionik.com/smilies/038.gif

KiDr
12-05-2011, 23:10
..

хттп://щщщ.соционик.цом/смилиес/038.гиф
понял, ужел спать.

nezaika
12-05-2011, 23:11
понял, ужел спать.

Да, и мне отваливаться надо. Через полчасика этим и займусь.

scania
12-05-2011, 23:11
это мы уже слышали, это ты себя так утешаеш все время, это твой лолипоп.
)))))) я себя не утешаю, я просто вижу

Lundqvist
12-05-2011, 23:13
Вот поэтому тут и нет никаких поблажек и скидок многодетным.Все равны!

Lundqvist
12-05-2011, 23:23
а почему вы частникам не предлагаете меняться??? сам много раз так делал, и сам брал машины в обмен с доплатой. Далеко не все конечно соглашаются, но я думаю процентов 30 точно.
Ещё кстати хороший выбор Крайслер Гранд Вояжеров и Шеви транс Спорт - кушать любят, но лучше "семейки" я думаю даже и не придумать... Да и они есть с бензиновыми 2,4 и дизеля 2,5
1.Почему не предлагаю? Предлагаю,никому не интересно пока,да и процентов 90 обьявлений пишут,что "обмен только на деньги";
2.американцев не хочу.Да и эти Вояджеры на последних местах во всех рейтингах надёжности для автомобилей старше 10 лет.А в финском рейтинге катсастуса они на первом месте по выбраковке во время техосмотра.Да и багажник там тоже не больше багажника Зафиры.

Kulkumulku
13-05-2011, 08:26
Само собой, у нее себистоимость не 70 К.
Купи в Германии, привези, заплати налог и... получишь за 65 К.

KiDr
13-05-2011, 08:28
Само собой, у нее себистоимость не 70 К.
Купи в Германии, привези, заплати налог и... получишь за 65 К.
так и 65к для нее много, дело в том что авто налог тут просто грабительский, это носенс покупать машину в германии за 30к а потом еще отдавать 25к налогов.

Olka
13-05-2011, 08:36

Мне это тоже непонятно. Тогда давайте будем требовать скидки на мини куперы для бездетных ))))))

Kulkumulku
13-05-2011, 08:41
так и 65к для нее много, дело в том что авто налог тут просто грабительский, это носенс покупать машину в германии за 30к а потом еще отдавать 25к налогов.
А тут что, кто-то прыгает в восторге от налогов? Вот только если постоянно повторять слово "сахар" слаще во рту не станет. Финляндия вообще - не налоговый рай. Но у всех есть право поменять страну проживания.

KiDr
13-05-2011, 08:42
Мне это тоже непонятно. Тогда давайте будем требовать скидки на мини куперы для бездетных ))))))
ну скажем так скидки для многодетных не такая уж и глупая идея. Для вымерающей рассы это былобы не так уж и плохо:)

Olka
13-05-2011, 08:44
Финляндия вообще - не налоговый рай. Но у всех есть право поменять страну проживания.

Слышал КиДр? :xbe:

KiDr
13-05-2011, 08:44
Слышал КиДр? :хбе:
Да да вы мне это уже давно предлагаете, пока не работает:)

Olka
13-05-2011, 08:45
ну скажем так скидки для многодетных не такая уж и глупая идея. Для вымерающей рассы это былобы не так уж и плохо:)

У тебя устаревшая информация о вымИрающей якобы раСе.
Вот научишься понимать финский и прочитаешь как здесь растёт население :)

KiDr
13-05-2011, 08:46
А тут что, кто-то прыгает в восторге от налогов? Вот только если постоянно повторять слово "сахар" слаще во рту не станет. Финляндия вообще - не налоговый рай. Но у всех есть право поменять страну проживания.
Так ты мой друг так еще и не поверил в силу самоубеждения? Вот ты давно уже мне твердиш что мы все в праве покинуть эту страну, себя уже давно в этом убедил:)

KiDr
13-05-2011, 08:47
Ну так расса та все равно вумерает, скоро финны превратятся в мулатов и мулаток с русскими корнями:)

Olka
13-05-2011, 08:47
Да да вы мне это уже давно предлагаете, пока не работает:)

Я не предлагаю, а напоминаю :)
Ещё бы работало! Куда приятнее ныть, получая неплохую зарплату и ездя на нормальных машинах, вместо того чтобы переехать в "хорошее место" и получать меньше )))

KiDr
13-05-2011, 08:49
Я не предлагаю, а напоминаю :)
Ещё бы работало! Куда приятнее ныть, получая неплохую зарплату и ездя на нормальных машинах, вместо того чтобы переехать в "хорошее место" и получать меньше )))
так кто же тебе сказал что в хорошем месте получают меньше? Ты мне почаще напоминай, ты мой стимул, однажды я оторву свою ленивую попу:)

Kulkumulku
13-05-2011, 08:59
Ему бы еще русским языком грамотно овладеть, чтобы прочесть про другую вымирающую "расу" по соседству.

Haha
13-05-2011, 08:59

ты уверена? А то тут вот народ сомневается как-то...
http://www.tilastokeskus.fi/tup/vl2010/vaelak_findi_vaikke.html

:)

Kulkumulku
13-05-2011, 09:02
Так ты мой друг так еще и не поверил в силу самоубеждения? Вот ты давно уже мне твердиш что мы все в праве покинуть эту страну, себя уже давно в этом убедил:)
Я живу в гармонии с окружающим миром и, в отличие от тебя, от больших налогов под себя не хожу. Так что мне здесь сухо.

KiDr
13-05-2011, 09:04
Я живу в гармонии с окружающим миром и, в отличие от тебя, от больших налогов под себя не хожу. Так что мне здесь сухо.
Ты офигенно гармоничный чувак, я уже давно заметил, только нервный какой-то, это скорее всего от сухости:)

Kulkumulku
13-05-2011, 09:06
Ты офигенно гармоничный чувак, я уже давно заметил, только нервный какой-то, это скорее всего от сухости:)
Ну да, после ста грамм я успокаиваюсь.

Olka
13-05-2011, 09:09
так кто же тебе сказал что в хорошем месте получают меньше?

Ты и говорил, а я тебе поверила.

KiDr
13-05-2011, 09:10
Ну да, после ста грамм я успокаиваюсь.
брось пить водку, лучше вино, два стакана и нервы в порядке, ну или курнуть, тогда еще и людей начинаешь любить, а вообще я советую оксазепамчик 30мг за час до сна, обалденно просто!

Olka
13-05-2011, 09:10
ты уверена? А то тут вот народ сомневается как-то...
http://www.tilastokeskus.fi/tup/vl2010/vaelak_findi_vaikke.html

:)

А что в этой таблице не так? По-моему закономерное развитие и явлений "умирания" что-то не заметно.

KiDr
13-05-2011, 09:11
Ты и говорил, а я тебе поверила.
Обманывал, не верь мне.

Olka
13-05-2011, 09:12
Обманывал, не верь мне.

Да я уже убедилась что ты врун, но поначалу конечно переживала от разочарований в светлых идеалах.

KiDr
13-05-2011, 09:14
Да я уже убедилась что ты врун, но поначалу конечно переживала от разочарований в светлых идеалах.
да мы все вруны, вы просто слепо верите что говорите чистую правду:)

Olka
13-05-2011, 09:21
да мы все вруны, вы просто слепо верите что говорите чистую правду:)

Откуда сведения во что я верю и что я говорю? Ты ещё и шпион??
так вот, развед.данные твои неверны :)

KiDr
13-05-2011, 09:26
Откуда сведения во что я верю и что я говорю? Ты ещё и шпион??
так вот, развед.данные твои неверны :)

это называется отрицание, как при алкоголизме:)

scania
13-05-2011, 09:40
брось пить водку, лучше вино, два стакана и нервы в порядке, ну или курнуть, тогда еще и людей начинаешь любить, а вообще я советую оксазепамчик 30мг за час до сна, обалденно просто!
вот вот заметно что ты на нем сидишь и завяз походу дела, мой ненаглядный Кидрик;)

KiDr
13-05-2011, 09:47
вот вот заметно что ты на нем сидишь и завяз походу дела, мой ненаглядный Кидрик;)
ну вот ты ниче не принемаеш, а откуда такой эфект, признавайся, травка?

scania
13-05-2011, 09:49
ну вот ты ниче не принемаеш, а откуда такой эфект, признавайся, травка?
пс: я седня очен злая очень......
для меня нет границ седня

KiDr
13-05-2011, 09:50
пс: я седня очен злая очень......
для меня нет границ седня
да ланна, и че буш делать признавайся, плеваться?

scania
13-05-2011, 09:52
да ланна, и че буш делать признавайся, плеваться?
я плююсь когда нибудь???
не, буду бессердечной седня со всеми, жесткой

KiDr
13-05-2011, 09:53
я плююсь когда нибудь???
не, буду бессердечной седня со всеми, жесткой
ой у меня даже очко игрануло чуток, хотя я жсткость люблю. Хит ме байби.

scania
13-05-2011, 09:56
ой у меня даже очко игрануло чуток, хотя я жсткость люблю. Хит ме байби.
чу.. ты маленький......не дорос еще до нужного ...
в тузы будем играть а не в очки.и по моим правилам...я сказала

KiDr
13-05-2011, 09:57
чу.. ты маленький......не дорос еще до нужного ...
в тузы будем играть а не в очки.и по моим правилам...я сказала
ты же знаеш женщины мне не говорят, они мне шепчут.

scania
13-05-2011, 09:59
ты же знаеш женщины мне не говорят, они мне шепчут.
знаешь, в том положение не удобно шептать, можно дать понять по другому

KiDr
13-05-2011, 10:00
знаешь, в том положение не удобно шептать, можно дать понять по другому
ничего, ты нежненько, на ушко, даже можеш чмокнуть в шечку.

scania
13-05-2011, 10:06
ничего, ты нежненько, на ушко, даже можеш чмокнуть в шечку.
аааааа..понял....ну знаешь..кхм.....
на заднем сидении ферари если тока

KiDr
13-05-2011, 10:09
на заднем сидении феррари, мотор.

scania
13-05-2011, 10:17
на заднем сидении феррари, мотор.
вот видишь ты понимаешь меня...;)

плин лучше бы не понимал

KiDr
13-05-2011, 10:18
вот видишь ты понимаешь меня...;)

плин лучше бы не понимал
хотя хочу тебя удивить уже сть феррари с задними сидениями.

scania
13-05-2011, 10:23
хотя хочу тебя удивить уже сть феррари с задними сидениями.
так это кручее тогда.....
хотя мне переднее больше по нраву.там свой стиль имеется

Lundqvist
13-05-2011, 10:50
Товарищи! Давайте может всё-таки ближе к автомобильной теме возвратимся?

mg-34
13-05-2011, 11:26
Не романтично!
только на заднем сиденьи такого аппарата
http://www.nettiauto.com/uaz/451/3598891

Kulkumulku
13-05-2011, 11:49
Товарищи! Давайте может всё-таки ближе к автомобильной теме возвратимся?
Такой не побольше Зефиры будет?
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/space-wagon/3858673

KALAMIES
13-05-2011, 22:14
:lol:
Спасибо, Оль. Поржал.

Lundqvist
13-05-2011, 23:10
Такой не побольше Зефиры будет?
хттп://щщщ.неттиауто.цом/митсубиши/спаце-щагон/3858673Тоже самое.

KALAMIES
13-05-2011, 23:54
Тоже самое.
Но хоть понадёжнее Зафиры. )))
Есть ещё Делика от Митсу. Но редки и дороги.

Lundqvist
14-05-2011, 00:54
По надёжности однозначно выше,чем Зафира.
Напрягать она стала после 200000км.Столько уже вбухали в неё.
И ни разу техосмотр с первого захода не проходили!
А Делика в Фин не продавалась.Те что и встречаются единицы-все пригнанные из Германии и т.п.
А за экзотику финны и цены лупят!

dj tune up
14-05-2011, 17:38
Сегодня,на замену всех тормозных колодок, у меня ушло 6часов. Один час передние и остальное время задние.

KALAMIES
14-05-2011, 17:54
Я тут по случаю прикупил дёшево красоту нереальную :) - литые диски себе 16-ти дюймовые на Версо, с резиной Good Year AquaGrip, резина реально заезженная. Вот интересно - пройду катсастус или нет, резина на трёх колёсах ещё недотёрта до метки по центру водоотводной канавки на миллиметр-может два, а одно колесо уже стёрто до метки. Поставил его на перёд, посмотрим на результат катсастуса. :))))

dj tune up
14-05-2011, 17:59
У меня летние литые а зимние обычная жесть.

scania
14-05-2011, 18:10
Я тут по случаю прикупил дёшево красоту нереальную :) - литые диски себе 16-ти дюймовые на Версо, с резиной Гоод Ыеар АqуаГрип, резина реально заезженная. Вот интересно - пройду катсастус или нет, резина на трёх колёсах ещё недотёрта до метки по центру водоотводной канавки на миллиметр-может два, а одно колесо уже стёрто до метки. Поставил его на перёд, посмотрим на результат катсастуса. :))))
у меня таже вещь.надо брать летную резину, но в это лето не буду...

KALAMIES
14-05-2011, 18:21
Какой размер у тебя? :gy:

Lundqvist
15-05-2011, 15:05
Вчера хотел поменяться на Фиат Дукато Дизель,9 мест.С моей доплатой ессно.
Барыги опять не захотели...

KiDr
15-05-2011, 15:12
я себе купил корейские резинки всего за 480евро, резина конечно говно, но уже второй сезон на треках не могу убить:)

nezaika
15-05-2011, 15:14
Сколько можно ездить на жутко несбалансированных колесах без ущерба для автомобильного здоровья?

KiDr
15-05-2011, 15:21
Сколько можно ездить на жутко несбалансированных колесах без ущерба для автомобильного здоровья?
вобще лишние вибрации некчему, но если вам нравица, то наслождайтесь:)

nezaika
15-05-2011, 15:34
вобще лишние вибрации некчему, но если вам нравица, то наслождайтесь:)

Не нравятся, оно ж вибрирует в руках, аж чуть ли не выпрыгивает по началу. :gy:

Я понимаю, что неполезно, тока не знаю когда до сервиса доползу. Ну как обычно - что не срочно, оттягивается "на потом".

Yasmin
15-05-2011, 15:41
Не нравятся, оно ж вибрирует в руках, аж чуть ли не выпрыгивает по началу. :gy:

Я понимаю, что неполезно, тока не знаю когда до сервиса доползу. Ну как обычно - что не срочно, оттягивается "на потом".

а самой-то не страшно так ездить)) ужас какой, не цените себя и свою жизнь

nezaika
15-05-2011, 15:44
а самой-то не страшно так ездить)) ужас какой, не цените себя и свою жизнь

Не особо, пока недалеко. :D

Трясти начинает при 80 км/ч, ну нереально трясет, поэтому озаботилась вот. Мы только что кoпыта на нарядние летние сменили, а для самостоятельной балансировки руки не заточены.

Yasmin
15-05-2011, 15:50

Трясти начинает при 80 км/ч, ну нереально трясет, поэтому озаботилась вот. Мы только что кoпыта на нарядние летние сменили, а для самостоятельной балансировки руки не заточены.

:)если только на 80 трясет...потерпеть можно, если по городу катаетесь) не затягивайте только

KALAMIES
15-05-2011, 17:13

Как вариант - напряги супруга, чтобы поменял колёса местами. Передние назад, задние - наперёд. Может ощутимо снизиться вибрация, т.к. вполне вероятно что неотбалансировано только одно колесо, стоящее сейчас спереди. Нелишне ещё глянуть, нет ли налипшей грязи/глины на внутренней стороне колёсных дисков. Грамм сто легко может быть. Тогда биение на скорости также будет.

Микка К.
16-05-2011, 13:58
Вчера хотел поменяться на Фиат Дукато Дизель,9 мест.С моей доплатой ессно.
Барыги опять не захотели...

А какой расклад по цене был?Насколько Дукато был дороже твоей машины?

Musja
16-05-2011, 14:10
Опаньки...
Ахтунг!!

"Uusi ajokorttilaki pakottaa uusimaan ajokortin tasaisin määräajoin."

Tammikuussa 2013 on määrä astua voimaan uusi ajokorttilaki, joka pakottaa uusimaan ajokortin tasaisin määräajoin. Uusi ajokorttilaki odottaa muodostettavaa hallitusta, mutta laki perustuu pitkälti Euroopan unionin ajokorttidirektiiviin.

Muutoksen myötä nykyiset ajokortit eivät ole voimassa siihen päivään asti, kunnes ajokortin haltija täyttää 70 vuotta. Henkilöauton ajamiseen vaadittavaa (B-luokitus) ajokorttia on uusittava 15 vuoden välein. Kuorma-autolla (C-luokitus) ja linja-autolla ajamiseen (D-luokitus) vaaditut ajokortit on uusittava 5 vuoden välein.

Jos nykyisen ajokortin haltija päivittää A-luokituksella vaikkapa BC-korttinsa ennen vuotta 2013, hän saa pitää ABC-korttinsa nykyisenkaltaisena aina vuoteen 2033 asti ilman määräajoin tehtäviä uusintoja.

Jos BC-kortin haltija päättää hankkia A-luokituksen tammikuun 2013 jälkeen, hänen on uusittava ajokorttinsa joka viides vuosi.

подробнее (http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=20110574793)

tosik
16-05-2011, 14:13
Это что значит ?
если у меня А ,то каждые 5 лет снова плати ?

KiDr
16-05-2011, 14:15
Опаньки...
Ахтунг!!

"Ууси аёкорттилаки пакоттаа уусимаан аёкортин тасаисин мääрäаёин."

подробнее (http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=20110574793)
а че ты хочеш скоро за пернуть, со2 налог будем платить.

Lundqvist
16-05-2011, 14:40
А какой расклад по цене был?Насколько Дукато был дороже твоей машины?Он был дороже на 1400 евро.

mg-34
16-05-2011, 15:21
Не особо, пока недалеко. :Д

Трясти начинает при 80 км/ч, ну нереально трясет, поэтому озаботилась вот. Мы только что копыта на нарядние летние сменили, а для самостоятельной балансировки руки не заточены.
Поехать на сервис, недорогой, где за 15-25е колеса снимут, помоют, отбалансируют и поставят обратно.

Lundqvist
16-05-2011, 15:36
А подскажите.Может слышал кто.Вообще реально в Суоми отремонтировать диски? Погнул.Влетел в яму.Знаю,что в России такие повреждения исправляют.А здесь?
http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/16/image_4dd11bba712b4.jpg (http://imageshost.ru/)

scania
16-05-2011, 16:24
А подскажите.Может слышал кто.Вообще реально в Суоми отремонтировать диски? Погнул.Влетел в яму.Знаю,что в России такие повреждения исправляют.А здесь?

я же тебе уже отвечала...
ты же тему уже создавал такую или не ты, вот там я ссылку давала, да они выпрямляют их

Lundqvist
16-05-2011, 18:03
Ты мне их координат на давала.Там один текст был,что делают.А где это- осталось секретом=)

scania
18-05-2011, 10:50
все, бабы меня не любят, я пришла к вам, давайте лучше о машинах....

и у меня сразу вопрос, сколько стоит вуозихуолто, ну хотя бы примерно, к дяде подворотне не посылать

Lundqvist
18-05-2011, 16:09
То,что мне нужно! эх,продать-бы мою,сразу взял-бы эту...

http://www.nettiauto.com/hyundai/h1-van/3976059

KALAMIES
18-05-2011, 16:43

Машине 15 лет... немало для корейца (кстати - очень Тойоту Хайс старую напоминает) .. катсастус на носу к тому же... думаю что в городе этот крокодильчик будет жрать не меньше 12-13 литров, а зимой возможно и 15...
Прокормишь?

Микка К.
18-05-2011, 16:46

Езжай в Туусула и пробуй обменять на свою.
Для твоей большой семьи это то,что ты и искал-с большим багажником :)

ПС.Упс...не заметил сразу,что это объява от частника...

Lundqvist
18-05-2011, 20:59
Машине 15 лет... немало для корейца (кстати - очень Тойоту Хайс старую напоминает) .. катсастус на носу к тому же... думаю что в городе этот крокодильчик будет жрать не меньше 12-13 литров, а зимой возможно и 15...
Прокормишь?Прокормлю.У меня и Опель столько-же жрёт-12л.А катсастус...мне не привыкать,если что.На Опеле ещё ни разу не проходил с первого захода.

Lundqvist
18-05-2011, 21:00
Езжай в Туусула и пробуй обменять на свою.
Для твоей большой семьи это то,что ты и искал-с большим багажником :)

ПС.Упс...не заметил сразу,что это объява от частника...В том то вся и загвоздка,что продаёт частник.

mg-34
19-05-2011, 15:32
Хочу знать мнение КиДра
http://www.youtube.com/watch?v=1VaHb0y5slY&NR=1

KiDr
19-05-2011, 15:42
Хочу знать мнение КиДра

по интернациональной классификации "я бы вдул": 5\10.

mg-34
19-05-2011, 15:55
по интернациональной классификации "я бы вдул": 5\10.
Оно конечно.
Но вот подойти с огоньком, инициативой и автолюбительской смекалкой?! Я во например вижу как из Аси с ее косичками легко сделать гусеничный трактор или резвую лошадку с вожжами. эх, во мне пропадает великий художник и эстет

KiDr
19-05-2011, 16:10
Оно конечно.
Но вот подойти с огоньком, инициативой и автолюбительской смекалкой?! Я во например вижу как из Аси с ее косичками легко сделать гусеничный трактор или резвую лошадку с вожжами. эх, во мне пропадает великий художник и эстет
я как автофил со скудной фантазией могу только посоветовать ей попробовать свои силы в немецкой порноиндустрии, а не насиловать автомобили. В славном порно бизнасе у нее есть все шансы трудом и старанием пробиться на самую вершину. И вот там из нее сделают и скромную служанку, и всемогущую Клеопатру и может быть даже лошадку.

mg-34
19-05-2011, 16:15
я как автофил со скудной фантазией могу только посоветовать ей попробовать свои силы в немецкой порноиндустрии, а не насиловать автомобили. В славном порно бизнасе у нее есть все шансы трудом и старанием пробиться на самую вершину. И вот там из нее сделают и скромную служанку, и всемогущую Клеопатру и может быть даже лошадку.
Дабы пуритане не забросали нас шапками, вернемся к теме, вот Ася любит подрочить автомобиль. Интересно а в Финландии эти авто потом продают наверное в салонах как "с небольшим пробегом, чистым багажником, малодроченое..." ?

ПС: а я то думал ты любишь воздухоплавательство и предложил бы ей вертолет...

Lundqvist
19-05-2011, 19:47
я как автофил со скудной фантазией могу только посоветовать ей попробовать свои силы в немецкой порноиндустрии, а не насиловать автомобили. В славном порно бизнасе у нее есть все шансы трудом и старанием пробиться на самую вершину. И вот там из нее сделают и скромную служанку, и всемогущую Клеопатру и может быть даже лошадку.Кидр отстал от жизни.Всё вышеописанное уже давным-давно не снимают в Германии.Всё это перекочевало в Венгрию,Чехию и Питер к братьям Беденишвили.

Sashanka
19-05-2011, 21:11
[QUOTE=scania]вот здесь договаривайтесь с ними уже. http://www.osamyyntimattila.fi/[/QUOTE

Подскажите , если кто знает , в выходные работают в Фи. магазины на подобие вышеупомянутого в ссылке ? А то у меня знакомые из Питера на выходные в Фи . ехать собрались , согласились заехать в Тампере за нужной мне деталькой ...

scania
19-05-2011, 21:16
Подскажите , если кто знает , в выходные работают в Фи. магазины на подобие вышеупомянутого в ссылке ? А то у меня знакомые из Питера на выходные в Фи . ехать собрались , согласились заехать в Тампере за нужной мне деталькой ...

обычно нет, не работают.

Lundqvist
20-05-2011, 09:17
История моего обмена Опель Зафира на большую машину продолжается и обрастает новыми приколами нашего городка!
Нахожу 8-местный Ниссан.Машинка 1993 года,но в неплохом состоянии,по крайней мере внешнем.Не работает кондиционер.Но мне он не нужен.Не в Испании живём.Перебьёмся,если что.Автомагазин хочет за этот Ниссан 1300 евро.Мой Опель 1999 года- реальная цена 3000 евро.Цена хорошая.На неттиауто за эти деньги аналогичные с пробегом тысяч на 80-100 больше.
Так вообщем когда я предложил в обмен свой Опель-тут-же поступил вопрос: "Paljonko maksat välirahaa?".
Пипец! Обалдели совсем финские барыги! Машина его почти в два раза дешевле моей,и я ещё ему должен заплатить разницу!!!!
Если честно,то я в шоке....Хотя может в Финляндии так принято при обмене.

KiDr
20-05-2011, 09:24
История моего обмена Опель Зафира на большую машину продолжается и обрастает новыми приколами нашего городка!
Нахожу 8-местный Ниссан.Машинка 1993 года,но в неплохом состоянии,по крайней мере внешнем.Не работает кондиционер.Но мне он не нужен.Не в Испании живём.Перебьёмся,если что.Автомагазин хочет за этот Ниссан 1300 евро.Мой Опель 1999 года- реальная цена 3000 евро.Цена хорошая.На неттиауто за эти деньги аналогичные с пробегом тысяч на 80-100 больше.
Так вообщем когда я предложил в обмен свой Опель-тут-же поступил вопрос: "Палёнко максат вäлирахаа?".
Пипец! Обалдели совсем финские барыги! Машина его почти в два раза дешевле моей,и я ещё ему должен заплатить разницу!!!!
Да плюнь тына обмен. купи себе багажник на крышу, вот тебе и увилечение обьема багажника:)

Lundqvist
20-05-2011, 09:30
Да плюнь тына обмен. купи себе багажник на крышу, вот тебе и увилечение обьема багажника:)Не выход.Хочется и немножко попросторнее машину.Постоянно приходится ещё и что-то возить для дома.То мешки с землёй,то мешки с цементом...

KiDr
20-05-2011, 09:32
Не выход.Хочется и немножко попросторнее машину.Постоянно приходится ещё и что-то возить для дома.То мешки с землёй,то мешки с цементом...
Тогда прицеп:)

Lundqvist
20-05-2011, 09:34
Ой ладно.Сытый голодного никогда не поймёт.

KiDr
20-05-2011, 09:38
Ой ладно.Сытый голодного никогда не поймёт.
да лана, просто самый простой и кстати скорее всего дешовый способ. С продажей машины в этой стране ты еще намучаешся, плюс неизвестно что купиш, может лимон.

Musja
20-05-2011, 09:41
да лана, просто самый простой и кстати скорее всего дешовый способ. С продажей машины в этой стране ты еще намучаешся, плюс неизвестно что купиш, может лимон.

Ет точно, проще тот Ниссан купить, а потом спокойно Опель продавать.

Lundqvist
20-05-2011, 09:46
Ет точно, проще тот Ниссан купить, а потом спокойно Опель продавать.Уже думал о таком варианте.Но я не потяну страховку и налоги на Опель и Ниссан одновременно.

Lundqvist
20-05-2011, 09:49
С продажей машины в этой стране ты еще намучаешся, плюс неизвестно что купиш, может лимон.Кстати Опель-это пятая машина,которую я продаю в этой стране.Предыдущие были примерно из той-же ценовой категории и уходили максимум за месяц.А сейчас либо времена изменились,либо просто Опель неликвидная машина.

mg-34
20-05-2011, 10:38
Кстати Опель-это пятая машина,которую я продаю в этой стране.Предыдущие были примерно из той-же ценовой категории и уходили максимум за месяц.А сейчас либо времена изменились,либо просто Опель неликвидная машина.
Опель только после 200х более менее ликвиден. Но скорость падения как у французов и проч. это сознание народа а не обьективная оценка

bee
20-05-2011, 11:43
Так вообщем когда я предложил в обмен свой Опель-тут-же поступил вопрос: "Paljonko maksat välirahaa?".
ты просто не проникся еще особенностями национального юмора :)

Lundqvist
20-05-2011, 12:07
Опель только после 200х более менее ликвиден. Но скорость падения как у французов и проч. это сознание народа а не обьективная оценкаСкорость падения коллосальная.В 2007-м я покупал его за 11000€.Спустя 4 года он никому не нужен за 3000€.

Lundqvist
20-05-2011, 12:17
ты просто не проникся еще особенностями национального юмора :)Думал,что проникся, до вчерашнего дня.Уже ничего тут не удивляло.

mg-34
20-05-2011, 12:18
Скорость падения коллосальная.В 2007-м я покупал его за 11000€.Спустя 4 года он никому не нужен за 3000€.
С фиатами помоему то же. А вот волкари не падает так быстро, хотя состояние может быть намного хуже твоей Зафиры. В каждой стране свои причуды. В той же Германии Гольфы держат стоимость луче некоторых других фолькс моделей

Dushka
20-05-2011, 12:28
С фиатами помоему то же. А вот волкари не падает так быстро, хотя состояние может быть намного хуже твоей Зафиры. В каждой стране свои причуды. В той же Германии Гольфы держат стоимость луче некоторых других фолькс моделей
А мой когда продавал нашу прошлую машину, тоже кстати фольксваген, сказал, что она много потеряла за 3 года. По-моему 20 или 25 тысяч евро.

Lundqvist
20-05-2011, 12:35
Да,везде свои заморочки,плюс тако понятие,как "модная машина".
В России моден VW Passat B3-B4,стоимость за живую машину редко опускается ниже 5000 долл.
А тут подобный стоит 1000-2000 евро.
Зато здесь есть такие авто,на которые цена заморозилась на определённом уровне и с годам уже почти не падает.Например TOYOTA COROLLA.В 2005 году мы покупали такую 1994 года,за 3500 евро.Сейчас подобная стоит столько-же.

Lundqvist
20-05-2011, 12:37
А мой когда продавал нашу прошлую машину, тоже кстати фольксваген, сказал, что она много потеряла за 3 года. По-моему 20 или 25 тысяч евро.Вполне возможно,если нoвый стоил тысяч 60 е.

bee
20-05-2011, 12:55
Скорость падения коллосальная.В 2007-м я покупал его за 11000€.Спустя 4 года он никому не нужен за 3000€.
у bmw например скорость эта помягче будет...

Lundqvist
20-05-2011, 13:18
у BMW например скорость эта помягче будет...BMW-культовая и модная марка.Там процентов 30 платится за шильдик на капоте.

Lundqvist
20-05-2011, 13:20
С продажей машины в этой стране ты еще намучаешсяА у самого-то как дела идут? Звонки-то хоть поступают,смотреть приезжают, или тоже глушняк?

-sie-
20-05-2011, 13:34
BMW-культовая и модная марка.Там процентов 30 платится за шильдик на капоте.
не стоит так плохо думать о бмв :)

KiDr
20-05-2011, 13:35
не стоит так плохо думать о бмв :)
Почему плохо то? Просто многие не готовы много платить за шильдик.

-sie-
20-05-2011, 13:35
Да,везде свои заморочки,плюс тако понятие,как "модная машина".
В России моден VW Passat B3-B4,стоимость за живую машину редко опускается ниже 5000 долл.
А тут подобный стоит 1000-2000 евро.
Зато здесь есть такие авто,на которые цена заморозилась на определённом уровне и с годам уже почти не падает.Например TOYOTA COROLLA.В 2005 году мы покупали такую 1994 года,за 3500 евро.Сейчас подобная стоит столько-же.
нифига не столько )) сейчас в среднем 3500 стоят короллы 98 99 годов..

KiDr
20-05-2011, 13:36
А у самого-то как дела идут? Звонки-то хоть поступают,смотреть приезжают, или тоже глушняк?
глухо, как повесил, так и висит. У меня есть еще пция поменять две машины на одну, надо будет сьездить к диллерам.

-sie-
20-05-2011, 13:37
Почему плохо то? Просто многие не готовы много платить за шильдик.
судя по количеству бмв на улицах .... ))

там же не только шильдик, правда ?:) не, ну кому то и лады нравятся. без шильдика и недорого :)

Dushka
20-05-2011, 13:40
судя по количеству бмв на улицах .... ))

там же не только шильдик, правда ?:) не, ну кому то и лады нравятся. без шильдика и недорого :)
ну как сказать шильдик и задний привод, остальное все тоже самое что и у других:)

KiDr
20-05-2011, 13:41
ну как сказать шильдик и задний привод, остальное все тоже самое что и у других:)
вот вот, послушайте девушку.

-sie-
20-05-2011, 13:42
вот вот, послушайте девушку.
ннимагу ))) я не согласна :) кроме шильдика и заднего привода есть ещё много других положительных качеств ))

KiDr
20-05-2011, 13:43
ннимагу ))) я не согласна :) кроме шильдика и заднего привода есть ещё много других положительных качеств ))
неужто еще и гравицапа есть?

Lundqvist
20-05-2011, 13:46
нифига не столько )) сейчас в среднем 3500 стоят короллы 98 99 годов..Ты права.Сейчас посмотрел.И на них цены упали.Хотя есть и исключения.Вот например,как была наша http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/3944911

-sie-
20-05-2011, 13:47
неужто еще и гравицапа есть?
ты гравицапу не трожь! это святое ! :)

KiDr
20-05-2011, 13:48
ты гравицапу не трожь! это святое ! :)
нет ну ты уж напиши что там еще, я люблю с женщинами о машинах говорить, это как высасывать апельсин через трубочку.:)

-sie-
20-05-2011, 13:49
Ты права.Сейчас посмотрел.И на них цены упали.Хотя есть и исключения.Вот например,как была наша http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/3944911
ты на пробег смотрел ?:)

-sie-
20-05-2011, 13:50
нет ну ты уж напиши что там еще, я люблю с женщинами о машинах говорить, это как высасывать апельсин через трубочку.:)
а я не люблю )) я на них ездать люблю )) что о них говорить то ))

Lundqvist
20-05-2011, 13:53
ты на пробег смотрел ?:)Я же написал "такая как была у нас"!
Когда мы покупали был такой-же пробег.Ну чуть по-больше 51000.
То есть цена с тех пор на такой-же пробег и комплектацию не изменилась.По крайней мере в конкретном случае.

-sie-
20-05-2011, 13:54
Я же написал "такая как была у нас"!
Когда мы покупали был такой-же пробег.Ну чуть по-больше 51000.
То есть цена с тех пор на такой-же пробег и комплектацию не изменилась.По крайней мере в конкретном случае.
я бы на самом деле глубоко задумалась о таком маленьком пробеге за такое время ))
в любом случае не купила бы ))

Lundqvist
20-05-2011, 14:06
я бы на самом деле глубоко задумалась о таком маленьком пробеге за такое время ))
в любом случае не купила бы ))Меня не удивляет.Тут полно таких машин,вернее с таким пробегом.Какая-нибудь бабка всю жизнь ездила по маршруту дом-кела-поликлиника-магазин в своей деревне.
Вот когда из Германии такие пригоняют-это нонсенс.Там полно любителей сьездить в Польшу по магазинам или в Париж чайку попить.Там народ ездит по всей Европе.А тут и ездить-то некуда всилу географических особенностей.

-sie-
20-05-2011, 14:19
Меня не удивляет.Тут полно таких машин,вернее с таким пробегом.Какая-нибудь бабка всю жизнь ездила по маршруту дом-кела-поликлиника-магазин в своей деревне.
Вот когда из Германии такие пригоняют-это нонсенс.Там полно любителей сьездить в Польшу по магазинам или в Париж чайку попить.Там народ ездит по всей Европе.А тут и ездить-то некуда всилу географических особенностей.
да канешш )) я тут смотрела хонды гибриды, 2000 года, с пробегом 300т км..
по магахинам и в кела 0) ага )) некуда ездить ))

Lundqvist
20-05-2011, 14:22
да канешш )) я тут смотрела хонды гибриды, 2000 года, с пробегом 300т км..
по магахинам и в кела 0) ага )) некуда ездить ))Я повторюсь.Есть пенсионеры,которые никуда не ездять дальше своей деревни.

-sie-
20-05-2011, 14:28
Я повторюсь.Есть пенсионеры,которые никуда не ездять дальше своей деревни.
есть ))
но вообще для машины не есть хорошо часто много долго стоять..

Lundqvist
20-05-2011, 14:42
есть ))
но вообще для машины не есть хорошо часто много долго стоять..это так.Машина должна ездить.

scania
20-05-2011, 15:38
+1...
BMW это что то

Lundqvist
20-05-2011, 16:22
+1...
BMW это что тоOdnoznachno!!!

http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/20/image_4dd66ce217cb3.jpg (http://imageshost.ru/)

Dushka
20-05-2011, 16:34
+1...
БМЩ это что то
зря стараетесь девочки, мужчины обычно к нашему мнению не прислушиваются. Хотя я на ниx за это не обижаюсь, в чем-то они правы, для нас машины украшение жизни, для них сама жизнь.

Мне лично больше мерседесы нравятся, женская машина должна быть комфортной!

scania
20-05-2011, 16:55
Мне лично больше мерседесы нравятся, женская машина должна быть комфортной!
мне не нра....
хотя как то в одних весовых категориях, но не нра....

Lundqvist
20-05-2011, 18:32
Мерседесы лично мне не нравятся.Для меня помимо технических свойств важен ещё и дизайн.У Мерсов дизайн вааще никакой.ИМХО.

KALAMIES
20-05-2011, 18:39
Наконец-то ты понял... Есть автобренды, которые не стОит покупать именно из -за этого. Французы, жОпель и КИА.
Тойоты-Хонды рулят здесь. Ну и МБ, Ауди и баварцы. Фольксваген ещё.. )))))))
КиДр тебе правильно советует - возьми суксибокс для поклажи, для дома - прицеп. Дешевле будет и без особого гемора.

KALAMIES
20-05-2011, 18:47
Я повторюсь.Есть пенсионеры,которые никуда не ездять дальше своей деревни.
Чудес не бывает. Машинка с реально малым пробегом и ухоженная уйдёт раньше, чем её вывесят на неттиауто. Родственники, знакомые перехватят. Или ценник будет отличаться в бОльшую сторону.

bender1205
20-05-2011, 20:27
Мерседесы лично мне не нравятся.Для меня помимо технических свойств важен ещё и дизайн.У Мерсов дизайн вааще никакой.ИМХО.
у геленда самый лучший дизайн

Dushka
20-05-2011, 20:30
у геленда самый лучший дизайн
Гленд? это который выглядит как гробик на колесах?

JolKKa
20-05-2011, 20:51
А в гробике ты лежишь.

Dushka
20-05-2011, 21:09
А в гробике ты лежишь.
вы сегодня очень негативная, что у вас случилось?

Lundqvist
20-05-2011, 22:15
КиДр тебе правильно советует - возьми суксибокс для поклажи, для дома - прицеп. Дешевле будет и без особого гемора.Не хочу.Хочу ещё плюс ко всему сменить машину.Я в них непостоянен.Раньше менял раз в полтора-два года.А Зафира что-то задержалась.С 2007 года она у меня.Надо менять в любом случае.
Буду продавать до посинения что называется.Так же как и Кидр свой Рено.

Комсомолец
21-05-2011, 00:11
для тех кто по кеха3 - возле сгоревшего хонг-конга камеру в ящик поставили. вчера был свидетелем(надеюсь).... моргает только так

scania
21-05-2011, 00:14
вообше то камеры периодически ставят и убирают периодически

Комсомолец
21-05-2011, 00:17
вообше то камеры периодически ставят и убирают периодически
я кто тому, что в ближайшее время она там будет стоять- не каждый же день их переносят

scania
21-05-2011, 00:19
я кто тому, что в ближайшее время она там будет стоять- не каждый же день их переносят
а вы все камеры на наличие проверяете на себе?
можете проверить еше дальше которые стоят по кехä 3??

Комсомолец
21-05-2011, 00:24
а вы все камеры на наличие проверяете на себе?
можете проверить еше дальше которые стоят по кехä 3??
с того времени как поставили столбы от порта до юмбо камер вроде не было. а западнее теперь уже почти не езжу, не знаю

bender1205
21-05-2011, 07:45
это тот который брутален до безобразия, и дизайн не меняется уже много лет,живуч до безобразия,мы прошли трофи рейд ладога на геленде 81го года выпуска практически без поломок

KALAMIES
21-05-2011, 12:47
это тот который брутален до безобразия, и дизайн не меняется уже много лет,живуч до безобразия,мы прошли трофи рейд ладога на геленде 81го года выпуска практически без поломок
Офигенная машина этот "гелик-кубик". Но вот цены на запчасти просто ломовые.

Dushka
21-05-2011, 13:21
Вас мальчики маркетологи обнамули, брулатьней всего КрАЗ 6135б6, а это так ненужная пародия на брутальность.

bender1205
21-05-2011, 20:58
Офигенная машина этот "гелик-кубик". Но вот цены на запчасти просто ломовые.
некоторые да,но расходники не так и дороги,и есть еще такая вещь как колхоз интермейнт :) рулевая тяга от уаза легко преврашаеться(при помощи болгарки) в рулевую тягу для геленда

Lundqvist
26-05-2011, 14:23
Завтра,(как впрочем и каждый год),посещаю это мероприятие.Кто нибудь ещё там будет тусоваться? Предлагаю составить компанию.

http://www.swapmeet.fi/

Lundqvist
26-05-2011, 22:49
Всё ясно.Значит нет на форуме поклонников авто- олдтаймеров,янгтаймеров и автоамерики 50-х-70-х...... :xpain:

KiDr
27-05-2011, 09:09
Всё ясно.Значит нет на форуме поклонников авто- олдтаймеров,янгтаймеров и автоамерики 50-х-70-х...... :хпаин:
Не я не люблю на это старье смотреть:)

Давайте лучше на Картинг в выходные соберемся?

Lundqvist
27-05-2011, 11:02
Не я не люблю на это старье смотреть:)Жаль.А я могу часами любоваться на какой-нибудь Mitsubishi 1976 года.
А я картинг не люблю и не понимаю.В России катался пару раз на открытых картодромах-не впечатлило.Вот на таком:
http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/27/image_4ddf5b90cdf41.jpg (http://imageshost.ru/)

Andrey1964
27-05-2011, 13:03
Всё ясно.Значит нет на форуме поклонников авто- олдтаймеров,янгтаймеров и автоамерики 50-х-70-х...... :xpain:
А я вот о такой мечтал всегда.
http://www.youtube.com/watch?v=nSnjwmLww68

Lundqvist
27-05-2011, 13:39
А я вот о такой мечтал всегдаNissan Quest похоже.

bender1205
27-05-2011, 21:54
Завтра,(как впрочем и каждый год),посещаю это мероприятие.Кто нибудь ещё там будет тусоваться? Предлагаю составить компанию.

http://www.swapmeet.fi/
а где это проходит,вот думаю ломануться или нет

Lundqvist
27-05-2011, 22:50
а где это проходит,вот думаю ломануться или нетг.Коувола,территория Ипподрома

bender1205
28-05-2011, 07:10
г.Коувола,территория Ипподрома
спасиб,может успею,а если нет так хоть фотки потом выставьте

scania
28-05-2011, 17:44
что дает viritetty moottori
уменьшает или увеличивает бензанкулутус?
разрешенно ли это?

zdes' napisano

* lisää tehoa
* lisää vääntömomenttia
* pienempi polttonesteenkulutus
* pienemmät pakokaasupäästöt
* vaimeampi käyntiääni
* puhtaammat venttiilit ja palotilat

pitääkö se paikkansa ?

Andrey1964
28-05-2011, 20:24
Nissan Quest похоже.
Какой нафик Квест, Это универсальная тачка с одним колесом.

olden
28-05-2011, 22:26
За разговор по телефону за рулем могут лишить прав
В июне 2011 в Финляндии вступает в действие закон, ужесточающий наказания за использование мобильного телефона за рулем. Со следующего месяца за использование мобильного телефона без устройства громкой связи будут добавляться баллы, которые в итоге могут привести к лишению прав.
Однократное нарушение не будет вести к приостановлению действия водительских прав, однако повторные нарушения в течение трех или четырех лет приведут к изъятию прав.
http://senovosti.ru/2011/05/razgovor-po-telefonu-za-rulem-v-finlyandii-mozhet-lishit-vas-prav/001783

Микка К.
01-06-2011, 17:51
Lundqvist,как тебе такой вариант?

http://www.nettiauto.com/peugeot/expert/3938049

Lundqvist
01-06-2011, 18:34
Лундqвист,как тебе такой вариант?в принципе неплохой.Но это-же не в Суоми((( Растаможку ещё столько отдашь.

Lundqvist
01-06-2011, 18:47
А никто не знает на техосмотре к дефектам заднего стекла придираются?

KALAMIES
01-06-2011, 18:55
Lundqvist
Вроде не должны особо придираться, а что там за проблема?

Lundqvist,как тебе такой вариант?

http://www.nettiauto.com/peugeot/expert/3938049
Уродец. )))))))))) Да к тому же дизельный, а вроде Лундквист хотел бензинку.

Lundqvist
01-06-2011, 19:13
Лундqвист
Вроде не должны особо придираться, а что там за проблема?

Уродец. )))))))))) Да к тому же дизельный, а вроде Лундквист хотел бензинку.Мне по фиг бензин или дизель.Лишь-бы вместительная была.
Проблема? Лопнуло по непонятным причинам.Ясное дело,что поменяю,но щас денег нет (замена 300е).

KALAMIES
01-06-2011, 19:34
Мне по фиг бензин или дизель.Лишь-бы вместительная была...
Странно, я помню что ты именно бензиновую раньше хотел.

....Проблема? Лопнуло по непонятным причинам.Ясное дело,что поменяю,но щас денег нет (замена 300е).
С лопнувшим врядли пройдёшь катсастус. Обзор типа пофиг (заднее стекло ведь) но безопасность движения и пр. бла бла бла... Заедь всёже на любой катсастус и спроси. А вдруг проскочишь.. ;)

Lundqvist
01-06-2011, 20:19
Странно, я помню что ты именно бензиновую раньше хотел. Бензин тот-же VW Transporter 2,5 сказали,что бензы будет жрать немерянно.Если ты миллионер,то бери.так мне сказали.С дизелем проще наверное будет,да налог,знаю...Но планирую часть топлива покупать у знакомых дальнобойщиков.Хотя всё под вопросом.За всю мою жизнь у меня было 18 автомобилей,но ни разу дизель.Так что не знаю их поведение,особенности и пр.Надо попробовать.

bender1205
02-06-2011, 08:42
Так что не знаю их поведение,особенности и пр.Надо попробовать.
а что там пробовать у нормального дизеля два положения или работает или нет :)
заводится нормальный дизель в любой мороз,я на дизелях уже лет шесть(поначалу тож боялся) теперь нафиг бензинки не нужны,брать топливо у дальнобоя иногда беру но только с колонки(неизвестно что у них в баке,их мотор переварит а мой загнуться может)

Lundqvist
02-06-2011, 13:44
брать топливо у дальнобоя иногда беру но только с колонки(неизвестно что у них в баке,их мотор переварит а мой загнуться может)Знакомый смешивает часть топлива с финской колонки,часть с дальнобоя.Уже лет 5 так.Ничего вроде пока.А экономия получается говорит.Кстати как по расходу? Дизель экономичнее бензина?

bender1205
03-06-2011, 08:06
Кстати как по расходу? Дизель экономичнее бензина?
транспортер жрет немного литров 6-8,у меня на полном приводе литров11,а у друга патруль иногда за 30 литров зашкаливает
так дизель по любому экономичнее,у родственника был транспортер Т5 дизель,тот по трассе 4 литра кушал(по бортовому компу) и при этом летел как самолет

WTF
03-06-2011, 08:52
Знатоки а что правду говорят, что Е10 исправился и его теперь без опаски можно заправлять? А то я на 98 перешел из-за всей этой шумихи. :(

Микка К.
07-06-2011, 21:02
Народ,предстоит поездка в Россию,на неделю.Питер и область.Имею навигатор "Том-Том".В прошлую поездку сразу на границе он "потерялся" и ничего уже не показывал.

Какие есть возможности пользоваться этим навигатором и в России?

Riku rik
08-06-2011, 13:24
У друга та же проблема на Примере. Это mallivika, то есть конструкторская проблема. У них бегунки очень хлипкие пластиковые, легко обламываются.
Самому можно разобрать и глянуть, может там просто бегунок соскочил с направляющей. Если же обломался, то придется только менять. Причем весь механизм. Причем на разборках б/у практически не найти, они и там через одну все обломанные.
На прошлой неделе бегунки обломались и стекло упало в дверь.
Пришлось покупать весь механизм в аутокескусе, больше нигде не продается, 350€.
На все ушло, как ты говорил, почти 500 евро, жесть:(

Dimas23
08-06-2011, 16:35

ну можно например им орехи колоть ;)

или перепрошить в России

Микка К.
08-06-2011, 17:34
ну можно например им орехи колоть ;)

или перепрошить в России

А на фига в навигаторе тогда место для карты памяти?
Я думал,что можно скачать карты Питера +область из инета на muistikortti ....потом на территории России вставить её в навигатор и вуаля )))

Dimas23
08-06-2011, 18:36
А на фига в навигаторе тогда место для карты памяти?
Я думал,что можно скачать карты Питера +область из инета на муистикортти ....потом на территории России вставить её в навигатор и вуаля )))

можно карты купить за полташку у том-тома если так всё просто хочется сделать :)

Микка К.
08-06-2011, 18:38
можно их купить за полташку у том-тома если так всё просто хочется сделать :)

То есть,скачать из инета бесплатно по-любому не получится?
*ну,на эту карточку*

Dimas23
08-06-2011, 18:41
*ну,на эту карточку*

неа, я сам не спец, но мне сказали вроде разлочить сначала нужно, т.е. перепрошить чтобы он читал пиратские карты

stokman2004
10-06-2011, 08:37
Народ,предстоит поездка в Россию,на неделю.Питер и область.Имею навигатор "Том-Том".В прошлую поездку сразу на границе он "потерялся" и ничего уже не показывал.

Добавить карту России,а лучше вообще загрузить новые карты в которых есть и Россия,у Вас по видимому только Скандинавия.Карты можно скачать с интернета и разлочить.Карту памяти лучше иметь 4GB.
Вообще то положено в таких вопросах и модель указывать,что бы не возникало лишних вопросов))

scania
11-06-2011, 09:42
крышка багажника кажется называется что сзади, так вот она не держит себя в открытом состоняние, что с ней делать?
самой можно ее посмотреть или надо в хуолто везти?

Комсомолец
11-06-2011, 10:16
*ну,на эту карточку*
на kinozal.tv есть раздача: TomTom 6 карты Западной и Восточной Европы / ГИС / 2007 / PC
зарегся, скачай, установи и... будет тебе счастье. подходит всем томтомам. в комментах всё разжёвано

Lundqvist
11-06-2011, 11:41
крышка багажника кажется называется что сзади, так вот она не держит себя в открытом состоняние, что с ней делать?
самой можно ее посмотреть или надо в хуолто везти?Надо опоры заменить,те что по бокам такие чёрные.Стоят недорого,продаются в Motonet.Заменить сможешь сама,если хоть раз держала в руках гаечный ключ.Или попроси кого-ниб из своих поклонников.Работы на 20 минут.

KALAMIES
11-06-2011, 16:47
Сегодня прошёл катсастус- техосмотр для машины. Всё пучком, правда резина на грани... Но прошёл, пообещав мастеру что куплю и поставлю новую резину ближе к осени. :D

scania
11-06-2011, 16:51
Надо опоры заменить,те что по бокам такие чёрные.Стоят недорого,продаются в Мотонет.Заменить сможешь сама,если хоть раз держала в руках гаечный ключ.Или попроси кого-ниб из своих поклонников.Работы на 20 минут.
спасибо, значит сама смогу,
тогда на финнских сайтах посмотрю как и сделаю.

Lundqvist
11-06-2011, 16:57
Сегодня прошёл катсастус- техосмотр для машины. Всё пучком, Круто! Я на своём шарабане за 5 лет ни разу с первого захода не проходил ещё! )))))

KALAMIES
11-06-2011, 17:26
Круто! Я на своём шарабане за 5 лет ни разу с первого захода не проходил ещё! )))))
Тойота рулит. ))))))

scania
11-06-2011, 17:30
Тойота рулит. ))))))
ага ага,,,,
счас.....хотя тоэта в принципе не плохая..