View Full Version : Автофлудилово
Николеттыч
30-09-2014, 18:06
у меня тоже есть, могу подарить взамен даренного :D
В Питерском "Ашане" они вроде по 10р. штука и их там тьма. :) :) :)
В точку 100%!!! :) Нормальный такой сельский транспорт, и в поле попахать, и на ферме поюзать и в СЕЛЬПО на дискотеку сгодится. :) :) :)
Главное - "плуги не порвать", 700 кобыл все таки не шутка. :gy:
Главное - "плуги не порвать", 700 кобыл все таки не шутка. :gy:
Это для шейхов игрушка, когда деньги текут из крана, тоже самое что сотками подтираться ......
Канарейка
01-10-2014, 13:42
Друзья и товарищи!
Пришло ко мне письмецо изобилующее многими умными словами, все, что я поняла из этого письмеца, что Мазда 6 нашла нечто в своих машинах (тут я сильна ибо слово воздушные подушки мне знакомо слегка) и надо обратиться в ближайший сервис. Вот я и вся озадачена: за чей счет этот банкет?
Друзья и товарищи!
Пришло ко мне письмецо изобилующее многими умными словами, все, что я поняла из этого письмеца, что Мазда 6 нашла нечто в своих машинах (тут я сильна ибо слово воздушные подушки мне знакомо слегка) и надо обратиться в ближайший сервис. Вот я и вся озадачена: за чей счет этот банкет?
это отзыв, за счёт производителя, бронируй время и смело езжай, а то не дай Бог подушка в лицо взорвётся, ощущение не из приятных.
Канарейка
01-10-2014, 13:47
это отзыв, за счёт производителя, бронируй время и смело езжай, а то не дай Бог подушка в лицо взорвётся, ощущение не из приятных.
Фух, отлегло. Конечно, я зарезервирую и время, и место, тем более авто мне очнужно, даже оч-очнужно.
Спасибо! Пойду ласточку ублажать. :)
Фух, отлегло. Конечно, я зарезервирую и время, и место, тем более авто мне очнужно, даже оч-очнужно.
Спасибо! Пойду ласточку ублажать. :)
я надеюсь ты не незайку так называеш?
Канарейка
01-10-2014, 13:55
я надеюсь ты не незайку так называеш?
Ну нет же! Девочку свою, красавицу, с миндалевидными глазами. Вот кто за что машину любит, а я за глаза. :)
Незайку я зову строго так и официально: Низаиц!
Ну нет же! Девочку свою, красавицу, с миндалевидными глазами. Вот кто за что машину любит, а я за глаза. :)
Незайку я зову строго так и официально: Низаиц!
ты это, шлыш, особо то не люби её. незайка обидется.
Друзья и товарищи!
Привет, таварищь! Ооо, а у тебя новая Машка? В каком кузове?
Или погоди... Или у тебя модель 2003-2004?
http://www.autoblog.com/2014/07/25/mazda-recalling-18k-mazda6-rx8-models-over-airbag-inflators/
Смотрите какой мотоцикл классный.
http://foto.russian.fi/forum/364.jpg
Слева особенно.
Николеттыч
01-10-2014, 17:52
Я тоже мотоцикл оценил. :) :) :) Перчатки неплохо смотрятся. :) :) :)
Канарейка
01-10-2014, 18:04
Привет, таварищь! Ооо, а у тебя новая Машка? В каком кузове?
Или погоди... Или у тебя модель 2003-2004?
http://www.autoblog.com/2014/07/25/mazda-recalling-18k-mazda6-rx8-models-over-airbag-inflators/
Ну конечно же у меня того ещё года выпуска - откель у бедной студентки денежка на новую жэнсчину? :rolleyes:
И именно вот эти подушки и требуют срочно заменить. А я вся такая занятая, вся такая мобильная - и чего они летом тормозили? Надо тепереча в плотном гастрольном графике времечко как-то выделить. :p
За играло, но есть небольшая проблемка.. Конвектор был исправный, но ток возбуждения из него около 2.5 в, а усилок старый мcintosh требует большего.
Николеттыч
01-10-2014, 19:15
За играло, но есть небольшая проблемка.. Конвектор был исправный, но ток возбуждения из него около 2.5 в, а усилок старый мcintosh требует большего.
Вопрос тебе как специалисту. Где можно майфун для авто купить недорого 2din? Суть проблемы такая. В Фиате штатный майфун, 2-din размер, совсем древний, даже мp-3 не читает, тем более нет порта под флешку. Купил переходную рамку на него под 2-din, осталось теперь найти само устройство. Смотрел в Гигантти и Веркокауппа, не понравилось по цене и количеству ассортимента. Есть какие нибудь ссылки на сайты где поискать? Спасибо! :)
Вопрос тебе как специалисту. Где можно майфун для авто купить недорого 2din? Суть проблемы такая. В Фиате штатный майфун, 2-din размер, совсем древний, даже мp-3 не читает, тем более нет порта под флешку. Купил переходную рамку на него под 2-din, осталось теперь найти само устройство. Смотрел в Гигантти и Веркокауппа, не понравилось по цене и количеству ассортимента. Есть какие нибудь ссылки на сайты где поискать? Спасибо! :)
Я посмотрю тебе варианты, брошу или позвоню. У этих магазинах будет дорого. Поищем и найдём тебе подходящий по деньгам и функциям вариант.Пойду спать сегодня ночная..
Ну надо послушать и обмыть!
Народ сколько мм должен быть протектор на зимней резине.
Николеттыч
01-10-2014, 20:51
Я посмотрю тебе варианты, брошу или позвоню. У этих магазинах будет дорого. Поищем и найдём тебе подходящий по деньгам и функциям вариант.Пойду спать сегодня ночная..
Спасибо! Мне это абсолютно не срочно. Так что можно долго искать. :) :) :)
Народ сколько мм должен быть протектор на зимней резине.
монетка 2 евро , чтобы каемка вся заходила..
монетка 2 евро , чтобы каемка вся заходила..
Супер мне бы в мм:)
Не менее 1,6 мм
Submariner
01-10-2014, 21:32
3мм .
Submariner
01-10-2014, 21:36
Не менее 1,6 мм
Это для летней резины, а вопрос был про зимнюю.
Слева особенно.
великолепие!
математику в школе наверное любил.. :D
Угу 1.6 маловато, у меня 4-5. Думаю ещё сезон. Вот минус большой дури на переднем приводе.:)
математику в школе наверное любил.. :D
Я квантовой физикой увлекаюсь.
Ну надо послушать и обмыть!
Послушать нет проблем, обмыть можно , но не это ( ещё окончательно не разрулил проблему). Заезжай , глянешь как живут сельчане.
Да, правильно. Я на "автомате" написал. Зима - 3 мм.
Послушать нет проблем, обмыть можно , но не это ( ещё окончательно не разрулил проблему). Заезжай , глянешь как живут сельчане.
заскочу на днях.
Николеттыч
02-10-2014, 12:01
заскочу на днях.
Могу присоединиться, и глянуть и послушать. :)
Опять про мшины. Прям как мы любим, машины как любнлю я и чуть чуть японского дизайна как любишь ты:)
rMSL4WKT5Uc
А это для МГ, про мотоциклы, как он любит.
geVSe723n3A
Николеттыч
02-10-2014, 15:25
Опять про мшины. Прям как мы любим, машины как любнлю я и чуть чуть японского дизайна как любишь ты:)
Так то у японцев только тачки хорошие и электроника. :) Азиатки - для истинных гурманов. Не на мой вкус. :) :) :)
olka_eva
02-10-2014, 15:37
Где и в чем хранить:
документы на машину
pysäköintikiekko
скребки
перчатки
тряпочку
Где и в чем хранить:
документы на машину
пысäкöинтикиекко
скребки
перчатки
тряпочку
зарыть под деревом в пакете, чтобы не промокло!
Так то у японцев только тачки хорошие и электроника. :) Азиатки - для истинных гурманов. Не на мой вкус. :) :) :)
вот то-то! А у европейцев и машины хорошие и тётки чёткие:)
brodaga @ po zizni @
02-10-2014, 16:24
Где и в чем хранить:
документы на машину
pysäköintikiekko
скребки
перчатки
тряпочку
У меня в багажнике маленькая пластиковая корзиночка . В ней-то и сложены всяческие мелочи ( если интересно , позже , когда домой приеду , посмотрю \ перечислю ) . А у Вас под полом багажника есть легко доступная выштамповка из-под запасного колеса . Туда огромное количество имущества поместится :) .
Документы - в бардачок , Пюсяконтикиекко - туда же . Скребок - в карман на двери . Перчатки и тряпочку - в багажник ... Я бы так распределил .
Николеттыч
02-10-2014, 17:25
Где и в чем хранить:
документы на машину
pysäköintikiekko
скребки
перчатки
тряпочку
У тебя багажник двухуровневый. Часть туда, часть в маленький ящик что бы под пол не лазить. В карман двери скребок, тряпочку шоб была под рукой, "мультитуулс" тоже туда. Документы или в портмоне или в сумочке.
Зачем машине по 3 двери с обеих сторон?
Николеттыч
02-10-2014, 18:58
Зачем машине по 3 двери с обеих сторон?
Это как бы авто в кузове лимузин. :) Наверно что бы всем пассажирам в очередь на выход в задние двери не стоять. :)
Народ! Кто-нить подскажет по БМВ? Интересует 3я серия.Как по надёжности,по ломучести и т.п.
Конкретно хочу в качестве жоповозки вот эту тележку:
http://www.nettiauto.com/bmw/316/6672239
Народ! Кто-нить подскажет по БМВ? Интересует 3я серия.Как по надёжности,по ломучести и т.п.
3 серия, машина хорошая.
У кампакта, упрощенная задняя подвеска.
ИМХО, лучше брать седан, он едет "интереснее"
Ну, и как уже говорилось ранее - 1,6 мотор реально "овощной", хотя-бы 1,8...
лучше брать седан, он едет "интереснее"
Ну, и как уже говорилось ранее - 1,6 мотор реально "овощной", хотя-бы 1,8...Я не гонщик,мне ездить большую часть времени в магазин и на работу.А тут везде знаки 40-50 )))!
Ещё этот вариант рассматриваю.Он лучше?
http://www.nettiauto.com/bmw/316/6731595
Но мне больше нравится компакт.Он как-то злее и спортивнее выглядит!
3 серия, машина хорошая.
У кампакта, упрощенная задняя подвеска.
ИМХО, лучше брать седан, он едет "интереснее"
Ну, и как уже говорилось ранее - 1,6 мотор реально "овощной", хотя-бы 1,8...
Да и 1.8 овощной. И блин 260.000 пробега уже.
KALAMIES
02-10-2014, 20:33
Тюнинг-стайл недоБМВ... Ужас. ИМХО.
Ищи полноразмерную трёшку, типа 320 хотя бы. Седан/купе. И не ведись на обвесы - меньше будет геморроя, при эксплуатации.
Я не гонщик,мне ездить большую часть времени в магазин и на работу.А тут везде знаки 40-50 )))!
Ещё этот вариант рассматриваю.Он лучше?
http://www.nettiauto.com/bmw/316/6731595
Но мне больше нравится компакт.Он как-то злее и спортивнее выглядит!
Злее и спортивнее? это как бабульку в спортивный костюм одеть.
Николеттыч
02-10-2014, 20:51
У меня было три трёшки БМВ с мотором 2.0л. Е21, Е30, Е36 и одна Е30 2.5л. 325i. Я с них начинал свой путь в автомобилисты. Советую брать мотор не менее 2.0л., он едет по другому, 1.6л. и 1.8л. о четырёх горшках не едут совсем и надёжность ниже, РКПП передачи длинные 2-я 80км. 3-я 120км. сам мотор 6 горшков самый удачный у БМВ, ходят легенды что 1млн.км. ходит. Ходовая простая, никаких хитро-мудрых многорычажек. Я за трёшку с движкой хотя бы 2.0л.
Советую брать мотор не менее 2.0л., он едет по другому, 1.6л. и 1.8л. о четырёх горшках не едут совсемЯ за трёшку с движкой хотя бы 2.0л.Повторюсь.Мне зажигать негде.До работы основной путь,вся дорога ограничение 50.Больше никуда не езжу.Да и двухлитровый наверное бензина будет жрать литров 12-15 по городу.А 1,6-18 может литров в 8-9-10 уложатся?
Submariner
02-10-2014, 21:51
Да и двухлитровый наверное бензина будет жрать литров 12-15 по городу.А 1,6-18 может литров в 8-9-10 уложатся?
Тогда бери двухлитровый дизель - он и в 7,5л/100км уложится по городу.
Николеттыч
02-10-2014, 21:56
Повторюсь.Мне зажигать негде.До работы основной путь,вся дорога ограничение 50.Больше никуда не езжу.Да и двухлитровый наверное бензина будет жрать литров 12-15 по городу.А 1,6-18 может литров в 8-9-10 уложатся?
На 2.0л. БМВ можно в 10л. уложиться если "гарцевать" на ней не будете. А так дело ваше. Я всего лишь поделился своим опытом.
Николеттыч
02-10-2014, 21:58
Тогда бери двухлитровый дизель - он и в 7,5л/100км уложится по городу.
А налог на дизель при не большом годовом пробеге?
Submariner
02-10-2014, 22:04
А налог на дизель при не большом годовом пробеге?
Налог будет, конечно. Нужно аккуратно подсчитать что выгоднее - с учётом дизельного налога, меньшего расхода соляры по сравнению с бензином и меньшей стоимости соляры.
При моих пробегах (40-45 тыс.км в год) вопрос выбора не стоит - дизель однозначно выгоднее.
Николеттыч
02-10-2014, 22:13
Налог будет, конечно. Нужно аккуратно подсчитать что выгоднее - с учётом дизельного налога, меньшего расхода соляры по сравнению с бензином и меньшей стоимости соляры.
При моих пробегах (40-45 тыс.км в год) вопрос выбора не стоит - дизель однозначно выгоднее.
У меня меньше. За два месяца почти 1500км. и то 500км. - это разовая поездка по Финляндии была. Мне выгоднее бензин. Мотор 1.8л. расход по компу не смотрел ( не освоил комп пока ) на глаз примерно 8-9л. по городу.
Повторюсь.Мне зажигать негде.До работы основной путь,вся дорога ограничение 50.Больше никуда не езжу.Да и двухлитровый наверное бензина будет жрать литров 12-15 по городу.А 1,6-18 может литров в 8-9-10 уложатся?
Ездил я и на трешках 1,6 - 1,8 - 2,0 - 2,3 ИМХО, для просто ездить 1,8 хватает за глаза и за уши. 1,6 - это для пенсионеров. 2,0 - машина суперская, но большой и тяжелый мотор, под маленьким капотом есть прямые проблемы с обслуживанием (там реально, руку нигде не сунуть ;))
Компакт - есть недоБМВ в принципе, маркетологи в свое время постарались :gy: , там на шасси сэкономили не по децки...
Если выбирать по принципу: все равно, лишь бы БМВ, то можно брать любую.
А вот если хочется, получать хоть немного удовольствия, тогда однозначно: седан или купе, мотор 1,8 или больше.
З.Ы. на пробеги внимание можно не особо обращать, при должном обслуживании, моторы ходят по 500-600 тыс. легко. Главное кузов, он у трешки подвержен сильной коррозии по порогам и задним аркам.
Ты кстати с налоговой получаешь за дорогу?
Старые БМВшные дизельные моторы отсутствуем аппетита к сожалению, не страдали. Чтобы получить реальную экономию, годовые пробеги должны быть о-о-очень большими...
Николеттыч
02-10-2014, 22:30
........2,0 - машина суперская, но большой и тяжелый мотор, под маленьким капотом есть прямые проблемы с обслуживанием (там реально, руку нигде не сунуть ;) ....... на пробеги внимание можно не особо обращать, при должном обслуживании, моторы ходят по 500-600 тыс. легко. Главное кузов, он у трешки подвержен сильной коррозии по порогам и задним аркам.
Да есть там куда руку сунуть и даже не одну. Свечи, топливные форсунки, фильтра и многое другое всё в нормальном доступе. Это тебе не 3.0л. Бензин на Паджеро где для замены свечей надо впускные коллекторы снимать а перед этим ещё дофига чего снять. :) 500 тыс.км. ходят четырёхгоршковые, шестигоршковые говорят и по 1млн.км. ходят. Кузов да - беда, ржавеет сильно. Крылья перед/зад я изнутри зачищал до металла где мог подлезть и проклеивал стеклотканью с эпоксидкой. Пороги доводилось варить.
У меня 2,4, меньше 10 жрет..
Частная парковочная компания выиграла суд у частного лица по иску об аннулировании штрафа за неправильную парковку. Верховный суд отказал в рассмотрении иска жителя Хельсинки, который получил штраф в 40 евро от частной парковочной компании Q-Park Services Oy. Вместо того, чтобы платить, мужчина обратился в суд с требованием признать штраф незаконным. Уездный суд отклонил иск в 2012 году.
Сегодняшнее решение Верховного суда закрепляет за частными компаниями право штрафовать граждан за нарушение правил парковки.
http://
yle.fi/uutiset/reshenie_suda_chastnaya_firma_imyeet_pravo_shtrafovat_za_nepravilnuyu_parkovku/7504913
имхо. Прецедент: теперь любая падла сможет штрафовать. Начнут открывать Tmi и гоняться за баблом по всем щелям. Кстати, мысль для темы "Галерея муаков". :gy:
Да есть там куда руку сунуть и даже не одну....
Тогда, тебе дружеское задание ;), поменять на М50 моторе, щетки генератора, они как раз живут около 250 тыс. :gy:
З.Ы. все в этом мире относительно, у меня у приятеля в институте была Волга ГАЗ 3434, так там, чтобы свечи поменять, надо было мотор вывешивать... :gy:
Зато пуляла она - асфальт сзади заворачивался...
Слева особенно.
нету никакого там мотоцикла
Николеттыч
02-10-2014, 23:31
Тогда, тебе дружеское задание ;), поменять на М50 моторе, щетки генератора, они как раз живут около 250 тыс. :gy:
З.Ы. все в этом мире относительно, у меня у приятеля в институте была Волга ГАЗ 3434, так там, чтобы свечи поменять, надо было мотор вывешивать... :gy:
Зато пуляла она - асфальт сзади заворачивался...
А мы М50 обсуждаем? :) 1.6л. 1.8л. М10 2.0л. М20. Автор вопроса вроде только про это говорил. :) Утверждаю, в М20 ковыряться не сложно, все доступно и место есть. А вот автор сам наверно не будет ковыряться под капотом. :) А вот за М50 не скажу ничего, недоводилось под капотом такого БМВ гайки крутить.
А шо за Волга была у твоего приятеля? Насколько мне известна линейка их моторов, ЗМЗ УМЗ КРАЙСЛЕР это бензин, ЗМЗ ШТАЙЕР АНДОРИЯ ( еденицы ) это дизель, ни один не вывешивали для замены свечей.
нету никакого там мотоциклаИ ноги короткие (у той, что справа).
И ноги короткие (у той, что справа).
Разве что слегка.
А мы М50 обсуждаем? :) 1.6л. 1.8л. М10 2.0л. М20. Автор вопроса вроде только про это говорил. :) Утверждаю, в М20 ковыряться не сложно, все доступно и место есть. А вот автор сам наверно не будет ковыряться под капотом. :) А вот за М50 не скажу ничего, недоводилось под капотом такого БМВ гайки крутить.
А шо за Волга была у твоего приятеля? Насколько мне известна линейка их моторов, ЗМЗ УМЗ КРАЙСЛЕР это бензин, ЗМЗ ШТАЙЕР АНДОРИЯ ( еденицы ) это дизель, ни один не вывешивали для замены свечей.
2х литровый мотор на трешках, был шестигоршковый М20 или М50.
на 36 кузов и выше, ставились М50 моторы, (М20 было о-о-очень мало)
То, что автор, сам не будет ковыряться, это понятно, но и на сервисе это будут делать не бесплатно, а чем сложнее работа, тем она дороже. ;)
З.Ы. ГАЗ 3434 - это знаменитый ГБшный "перехватчик", мотор от Чайки V8...
Николеттыч
02-10-2014, 23:54
2х литровый мотор на трешках, был шестигоршковый М20 или М50.
на 36 кузов и выше, ставились М50 моторы, (М20 было о-о-очень мало) З.Ы. ГАЗ 3434 - это знаменитый ГБшный "перехватчик", мотор от Чайки V8...
У меня Е36 2.0л. с мотором М20 была. Эксклюзив однако. На Чайках помоему мотор с нижними распредвалами был и длинными штангами толкателей клапанов.
Я слышал другую версию. На Волги чекистов ставили моторы ГАЗ 53 V8.
У меня Е36 2.0л. с мотором М20 была. Эксклюзив однако. На Чайках помоему мотор с нижними распредвалами был и длинными штангами толкателей клапанов.
Я слышал другую версию. На Волги чекистов ставили моторы ГАЗ 53 V8.
ГАЗ 53, ГАЗ 66, Чайка - это читай один и тот же мотор, только на Чайков ком было два карбюратора, поджатые бошки и другой распредвал. Отсюда и отдача 195-210 сил, в зависимости от настроек...
Николеттыч
03-10-2014, 00:19
ГАЗ 53, ГАЗ 66, Чайка - это читай один и тот же мотор, только на Чайков ком было два карбюратора, поджатые бошки и другой распредвал. Отсюда и отдача 195-210 сил, в зависимости от настроек...
Тогда и на "Москвичах" мотор такой же как на БМВ Е21. На ГАЗ 53 всё сверху находится. И навесное по другому с возможностью навешивания доп.приблуд с приводом через шкив коленвала. У нас в училище катер был с таким мотором. Мудохались мы с ним каждую практику. И снимали, и ставили, и разбирали, и собирали. Такие ещё на катерах на подводных крыльях ставили "Волга" и катера "Ритм", "Борей", "Сигма" и ещё пара тройка посудин, запамятовал название серии. Мотор тяжёлый, дури не очень, момента много. К топливу пофигистичен.
И ноги короткие (у той, что справа).
чоита у неё ноги короткие???
Тогда и на "Москвичах" мотор такой же как на БМВ Е21. На ГАЗ 53 всё сверху находится. И навесное по другому с возможностью навешивания доп.приблуд с приводом через шкив коленвала. У нас в училище катер был с таким мотором. Мудохались мы с ним каждую практику. И снимали, и ставили, и разбирали, и собирали. Такие ещё на катерах на подводных крыльях ставили "Волга" и катера "Ритм", "Борей", "Сигма" и ещё пара тройка посудин, запамятовал название серии. Мотор тяжёлый, дури не очень, момента много. К топливу пофигистичен.
Насчет Москвичей, мысль правильная, только это не с М21кузова мотор, а с БМВ 315, слегка переработанный, там даже бошку можно было БМВ шную поставить, если найдешь... ;)
У 53 мотора, сверху только "гена" да гидронасос, а вот свечки и коллектора - сбоку. А представь моторный отсек Волги, он там только только, помещался. Сбоку ребро ладони входило с трудом...
Николеттыч
03-10-2014, 01:11
Насчет Москвичей, мысль правильная, только это не с М21кузова мотор, а с БМВ 315, слегка переработанный, там даже бошку можно было БМВ шную поставить, если найдешь... ;)
У 53 мотора, сверху только "гена" да гидронасос, а вот свечки и коллектора - сбоку. А представь моторный отсек Волги, он там только только, помещался. Сбоку ребро ладони входило с трудом...
Этот прикол с БМВ и Москвич я узнал когда владел своим первым БМВ Е21.
На фото сам катер серии "Борей" и его "машина" ГАЗ 53. Это судовой вариант ГАЗ 53 с расширительным бачком сверху и фильтрами, внутреннего контура охлаждения и масло. Как видно, подлезть можно до свечей, если куда то ниже, то уже с ключами в зубах и вверх ногами. Как это будет в Волге фиг знает. Я умудрялся на нём менять прокладку поддона картера без снятия двигателя. Главное изогнуться под него буквой "зю" и не забыть потом как залезал под него. Вот так мы начинали свой путь в судовые механики. :) :) :)
16028
16029
Давай, но в субботу приятель приедет в гости, обещал мне махнуть на алюминиевой банке передние диски с колодками. Надо выбрать день заранее, собачкам понравиться точно погулять у озера.
Николеттыч
03-10-2014, 08:14
Давай, но в субботу приятель приедет в гости, обещал мне махнуть на алюминиевой банке передние диски с колодками. Надо выбрать день заранее, собачкам понравиться точно погулять у озера.
Спасибо! Я сам в субботу уже немного занят. Ангажирован оказать посильную помощь одному из форумчан. :) Можно в любой другой день. А лес и озеро - собачья тема. :) Эти то точно оценят. :)
A что, кто-то ещё щётки меняет, а не генератор? :eek:
Это-же каким спецом надо быть, чтоб генератор снять, разобрать, поменять, собрать...
Любители создавать себе трудности?
Спасибо! Я сам в субботу уже немного занят. Ангажирован оказать посильную помощь одному из форумчан. :) Можно в любой другой день. А лес и озеро - собачья тема. :) Эти то точно оценят. :)
Давайте, я может к вам тоже присоединюсь. В будни правда практически все вечера заняты.
Появляется кучка злых машинок на 1.6 моторах, с мощностями далеко за 200:)
http://www.topgear.com/uk/car-news/peugeot-308-r-is-coming-2013-09-18?utm_source=taboola
на светофоре рвёш в клочья 330 на пежо, на следующем останавливаешься чувак, приоемши, спрашивает: Че за мотор? Ты: 1.6. Занавес:)
А вот пульсар от ниссана.
http://www.topgear.com/uk/car-news/nismo-pulsar-hot-hatch-2014-10-2
Появляется кучка злых машинок на 1.6 моторах, с мощностями далеко за 200:)
http://www.topgear.com/uk/car-news/peugeot-308-r-is-coming-2013-09-18?utm_source=taboola
на светофоре рвёш в клочья 330 на пежо, на следующем останавливаешься чувак, приоемши, спрашивает: Че за мотор? Ты: 1.6. Занавес:)
А вот пульсар от ниссана.
http://www.topgear.com/uk/car-news/nismo-pulsar-hot-hatch-2014-10-2
Интересно будет посмотреть года через три. Что-то меня берут сомнения насчет ресурса этих супер-турбо-перетурбо движков. На 1,6 целых 300 кобыл? Хммм. Может это конечно технологический прорыв... или еще один способ получить клиента и доить его потом в сервисе.
Интересно будет посмотреть года через три. Что-то меня берут сомнения насчет ресурса этих супер-турбо-перетурбо движков. На 1,6 целых 300 кобыл? Хммм. Может это конечно технологический прорыв... или еще один способ получить клиента и доить его потом в сервисе.
Да в принципе не думаю, что ресурс будет уж очень плохим, сам блок думаю может держать намного больший надув чем сейчас в них дуют. Да и потом на них же не будут ездить на максимальном моменте всё время. Я конечно часто пришпориваю своего коня, но всё равно большую часть времени обороты не превышают 3000, и турбина нежно дышит в мотор.
Николеттыч
03-10-2014, 10:27
A что, кто-то ещё щётки меняет, а не генератор? :eek:
Это-же каким спецом надо быть, чтоб генератор снять, разобрать, поменять, собрать...
Любители создавать себе трудности?
Почему трудности? :) При наличии верстака с тисками и инструмента + руки не из *опы = экономится куча денег. Я менял щётки "гены" на паджеро. Снял, разобрал, собрал, поставил, день убил, денег сэкономил. :)
Николеттыч
03-10-2014, 10:30
Давайте, я может к вам тоже присоединюсь. В будни правда практически все вечера заняты.
Давайте денёк забронируем для встречи. :)
Давайте денёк забронируем для встречи. :)
я за.......
Где и в чем хранить:
документы на машину
pysäköintikiekko
скребки
перчатки
тряпочку
олка ева ..ну как ты разложила все по местам?
Почему трудности? :) При наличии верстака с тисками и инструмента + руки не из *опы = экономится куча денег. Я менял щётки "гены" на паджеро. Снял, разобрал, собрал, поставил, день убил, денег сэкономил. :)
а сами щетки-они продаются? или их от пылесоса берёте... интересно, правда
Николеттыч
03-10-2014, 12:07
а сами щетки-они продаются? или их от пылесоса берёте... интересно, правда
Отработал почти 8 лет в поставках запчастей из-за бугра на иномарки и автосервисе в том числе. В работе были контакты и забугорных поставщиков и российских, подобрать можно почти всё, и щётки "гены" и подшипники и прочие расходные детали.
Отработал почти 8 лет в поставках запчастей из-за бугра на иномарки и автосервисе в том числе. В работе были контакты и забугорных поставщиков и российских, подобрать можно почти всё, и щётки "гены" и подшипники и прочие расходные детали.
тогда да. а то, если я к примеру, подойду к продавцу в том же мотонете и попрошу подобрать мне шетки генератора к пегеоту и желательно подшипнички-он меня пошлёт куданить в лес.
olka_eva
03-10-2014, 13:17
олка ева ..ну как ты разложила все по местам?
Нет, еще не все. Скребки и мультитул только в боковую нишу сложила. Документы в бардачке корячатся.
Вчера ездила с мужем до Билтемы, но там детского автокресла не нашлось. В Мотонет в Эспоо тоже пока не привезли. Линде два с половиной, но весит около десяти. Очень много автокресел от 15 килограмм. А нам ее до 15кг еще кормить и кормить.
Salam ortodoksi
03-10-2014, 13:29
Да в принципе не думаю, что ресурс будет уж очень плохим, сам блок думаю может держать намного больший надув чем сейчас в них дуют. Да и потом на них же не будут ездить на максимальном моменте всё время. Я конечно часто пришпориваю своего коня, но всё равно большую часть времени обороты не превышают 3000, и турбина нежно дышит в мотор.
Блок может пережить и апокалипсис , а вот ЦПГ ............... + "голова". Чем больше Вы снимете с ДВС сил, тем меньше ресурс, от этого никуда не деться.....
Блок может пережить и апокалипсис , а вот ЦПГ ............... + "голова". Чем больше Вы снимете с ДВС сил, тем меньше ресурс, от этого никуда не деться.....
Мне почему-то кажется производитель прорабатывает все это если с завода выпускает такой движок с 250+.
Да в принципе не думаю, что ресурс будет уж очень плохим, сам блок думаю ь намного больший надув чем сейчас в них дуют. Да и потом на них же не будут ездить на максимальном моменте всё время. Я конечно часто пришпориваю своего коня, но всё равно большую часть времени обороты не превышают 3000, и турбина нежно дышит в мотор.
Ты нежно на педальку Дави , береги колесницу.
я за.......
Авто встреча суоми 2014 . Кирилл на своей рысухи всех порвет.
Мне почему-то кажется производитель прорабатывает все это если с завода выпускает такой движок с 250+.
Наверно прорабатывает. Но качество деталей не всегда соответствует норме.достаточно одного слабого звена для начала проблем.
Salam ortodoksi
03-10-2014, 13:51
Конечно прорабатывает, как же без этого...... На вскидку могу назвать с десяток "проработок", с которыми борятся владельцы авто уже не один год...... Машины снимаются с конвейера, и "проработки" вместе с ними......
Наверно прорабатывает. Но качество деталей не всегда соответствует норме.достаточно одного слабого звена для начала проблем.
Это да, но тут у любого мотора могут быть проблемы. Обычно это все всплывает во время гарантии, если повезет. У ниссана сколько гарантия 3 или 5? На том пульсаре можно будет 5 лет гонять спокойно:)
Конечно прорабатывает, как же без этого...... На вскидку могу назвать с десяток "проработок", с которыми борятся владельцы авто уже не один год...... Машины снимаются с конвейера, и "проработки" вместе с ними......
В чем вопрос то? Сейчас у многих машин проблем много не только у 1.6 +250лошадей:) кстати такие спец версии обычно производитель сам гоняет в хвост и гриву до оф выпуска.
Salam ortodoksi
03-10-2014, 14:09
В чем вопрос то? Сейчас у многих машин проблем много не только у 1.6 +250лошадей:) кстати такие спец версии обычно производитель сам гоняет в хвост и гриву до оф выпуска.
Конечно гоняет. Полюбопытствуйте срок гарантии на Лансер и Лансер эво, и все станет на свои места
Конечно гоняет. Полюбопытствуйте срок гарантии на Лансер и Лансер эво, и все станет на свои места
правильно производитель рискoвать не желает, такие мшины покупают чтобы гонять по полной:) Потому, что удержатся не возможно, зато ощущения стоят того :)
правильно производитель рисковать не желает, такие мшины покупают чтобы гонять по полной:) Потому, что удержатся не возможно, зато ощущения стоят того :)
да и потом в стоке они остаются не долго, обычно на время обкатки, ну и естественно доводка мотора аннулирует гарантию. Я ремап вот через месяц сделал, это я ещё долго держался:)
Но то что те машинки с 1.6 не развалятся первые 5-10 лет это точно:)
Salam ortodoksi
03-10-2014, 14:19
................
Но то что те машинки с 1.6 не развалятся первые 5-10 лет это точно:) Аминь.............
Николеттыч
03-10-2014, 15:33
тогда да. а то, если я к примеру, подойду к продавцу в том же мотонете и попрошу подобрать мне шетки генератора к пегеоту и желательно подшипнички-он меня пошлёт куданить в лес.
Это везде нормальная практика. Такие запчасти только меняются но не ремонтируются. Дилеру или автосервису не выгодно этим заниматься из-за соотношения стоимость услуги ( стоимость запчастей и сама работа ) = потраченное время ( на поиск запчастей и саму работу ). Это или узконаправленные спец.мастерские или сам. Как вариант ( практикуется в России ) - снял, отвёз в такую мастерскую, забрал, поставил. Такой вариант тоже денег сэкономит прилично.
Авто встреча суоми 2014 . Кирилл на своей рысухи всех порвет.
А кто бы сомневался. :) Мой сарай вообще не для "гарцевать". :) Да и кобыл в два раза меньше. :) Зато три стиралки влезет и ещё место будет немножко. :)
3 года или 100000км. в зависимости что наступит раньше.
Машины в которых используют раллийные технологии, омологированные под гражданские версии авто, гоняют и ещё как. Ради того, что бы в момент пиковых нагрузок она под вами не развалилась. Совсем не факт, что вы тоже будете гонять в таких режимах. Во первых кроме автодромов не где, во вторых часто такие стоковые машины глубоко тюнингуют проходя при этом точку невозврата, тем самым лишая себя гантии и общего ресурса автомобиля а не только двигателя.
Турбо не турбо, сколько снимают и.т.д. - вторично. Главное - условия эксплуатации и обслуживания. Меняйте масло чаще при этом используя нужную вязкость, свечи, фильтра, не экономьте на топливе, соблюдайте температурный режим эксплуатации ( не кипятить мотор и не гарцевать на холодную ), не кладите стрелку тахометра выше чем это предусмотрено и будет вам счастье. Больше половины негативных отзывов по эксплуатации - это из-за нарушения условий эксплуатации и из-за экономии на обслуживании и топливе. У хорошего хозяина и ВАЗ нормально и долго ездить будет. А для некоторых, какую машину не давай, всё рано ушатают и винить будут не себя а того кто машину сделал.
А кто бы сомневался. :) Мой сарай вообще не для "гарцевать". :) Да и кобыл в два раза меньше. :) Зато три стиралки влезет и ещё место будет немножко. :)
.
Ты это Николетыч, не обижай, почти в три:)
Ну что забиваем стрелку на след неделе? Может в четверг? самый свободный день для меня. Можно правда будет коллективно погулять. Я правда с детьми буду, на след неделе один с ними остаюсь.
В Мотонете, могут и не подобрать, но ведь есть и другие магазины ;)
Вот у меня например, гудел подшипник муфты кондея, цена детали - 8 евро. Менять никто не взялся, говорят: можем снять и отдать в специализированную контору на переборку. Соответственно и цена вопроса - 300+ евро и срок ожидания, около недели.
У меня, с условием наличия стандартного съемника, на замену ушло 2,5 часа, с перекурами...
Вот такая - экономия. :)
brodaga @ po zizni @
03-10-2014, 18:05
В Мотонете, могут и не подобрать, но ведь есть и другие магазины ;)
Вот у меня например, гудел подшипник муфты кондея, цена детали - 8 евро. Менять никто не взялся, говорят: можем снять и отдать в специализированную контору на переборку. Соответственно и цена вопроса - 300+ евро и срок ожидания, около недели.
У меня, с условием наличия стандартного съемника, на замену ушло 2,5 часа, с перекурами...
Вот такая - экономия. :)
Зачётно !
Тут про Москвича вспоминали ... Где-то мелькало , что 407й это спёртый нашими вояками в Германии БМВ . Уж очень у него компоновка специфическая - мотор под углом воткнутый и прочее .
А про ГБшные Волги - работал я в одной " кефирной " конторе . И шоферил там бывший майор ГАИ из эскорта Романова Г.В.- первого секретаря ленинградского горкома ( это для молодых , кто не знает :) ) . У него беда случилась там - от конвоя оторвался , рванул путь срезать , чтоб на место вернуться и коляску с ребёнком сбил . Отсидел , но из органов попёрли , естественно .
Он говорил , что Волги были стандартные . Но обкатаны по хорошему ( Москва - обратно 3-4 раза порожняком )
Николеттыч
03-10-2014, 18:11
Ты это Николетыч, не обижай, почти в три:)
Ну что забиваем стрелку на след неделе? Может в четверг? самый свободный день для меня. Можно правда будет коллективно погулять. Я правда с детьми буду, на след неделе один с ними остаюсь.
Давайте на четверг договариваться. Я в 13.30 свободен. Главное что бы "домашкой" не завалили а то времени на вечерние "гульки" не будет. :) :) :)
Куды ехать? Можно в ПС. :)
Николеттыч
03-10-2014, 18:22
Зачётно !
Тут про Москвича вспоминали ... Где-то мелькало , что 407й это спёртый нашими вояками в Германии БМВ . Уж очень у него компоновка специфическая - мотор под углом воткнутый и прочее .
А про ГБшные Волги - работал я в одной " кефирной " конторе . И шоферил там бывший майор ГАИ из эскорта Романова Г.В.- первого секретаря ленинградского горкома ( это для молодых , кто не знает :) ) . У него беда случилась там - от конвоя оторвался , рванул путь срезать , чтоб на место вернуться и коляску с ребёнком сбил . Отсидел , но из органов попёрли , естественно .
Он говорил , что Волги были стандартные . Но обкатаны по хорошему ( Москва - обратно 3-4 раза порожняком )
Столько про ГБшные Волги слышал и ни одну под капотом не видел, одни легенды... :) Когда работал в 3-ем парке СПб. в этой рем.зоне по "безналу" чинили ментовский автопарк. Волги и УАЗики, ничего особенного. Под капотом всё как у всех. В инете есть инфа про такие ГБшные Волги 2434 "перехватчики" с моторами от ГАЗ 53, но живьём такую не видел никогда. :)
KALAMIES
03-10-2014, 18:50
Столько про ГБшные Волги слышал и ни одну под капотом не видел, одни легенды... :) Когда работал в 3-ем парке СПб. в этой рем.зоне по "безналу" чинили ментовский автопарк. Волги и УАЗики, ничего особенного. Под капотом всё как у всех. В инете есть инфа про такие ГБшные Волги 2434 "перехватчики" с моторами от ГАЗ 53, но живьём такую не видел никогда. :)
Ходили слухи :) что были Волги у ГБ даже с роторно-поршневыми пихлами. Их было немного, ресурс вроде тоже был очень небольшой, в основном из-за некачественных ГСМ. Эксперименты с украденными технологиями, так сказать...
KALAMIES
03-10-2014, 18:52
Вчера ездила с мужем до Билтемы, но там детского автокресла не нашлось. В Мотонет в Эспоо тоже пока не привезли. Линде два с половиной, но весит около десяти. Очень много автокресел от 15 килограмм. А нам ее до 15кг еще кормить и кормить.
www.tori.fi
Давайте на четверг договариваться. Я в 13.30 свободен. Главное что бы "домашкой" не завалили а то времени на вечерние "гульки" не будет. :) :) :)
Куды ехать? Можно в ПС. :)
13:30 рановато я ещё работать буду.
Так это в совке было, а тут зачем кочевряжиться?
KALAMIES
03-10-2014, 19:12
Веское слово высокооплачиваемого инженера-технаря. ))))))))))))))
Николеттыч
03-10-2014, 19:20
И не при совке тоже. Если у вас есть 200 - 300 евро на новый генератор то можно и не кочевряжиться. Заплатить за зап.часть + работа по замене. Я последний раз этим занимался год назад. Угробил день. Впрочем я уже писал об этом. :) А когда перед переездом в сервисе работал, то периодически возил в ремонт клиентские генераторы, стартеры, копрессоры кондея и гидрача в ремонт в спец.мастерскую. Так как не все могут купить себе новый агрегат. Скажу более, рулевые редукторы и карданы тоже возили на восстановление. Так как новые стоят безумных денег. Для сравнения, перебрать рулевую машинку с полным восстановлением на Паджерике стоит примерно 15000руб. а новая почти 100000руб. Есть разница? :)
KALAMIES
03-10-2014, 19:47
И не при совке тоже. Если у вас есть 200 - 300 евро на новый генератор то можно и не кочевряжиться. Заплатить за зап.часть + работа по замене. Я последний раз этим занимался год назад. Угробил день. Впрочем я уже писал об этом. :) А когда перед переездом в сервисе работал, то периодически возил в ремонт клиентские генераторы, стартеры, копрессоры кондея и гидрача в ремонт в спец.мастерскую. Так как не все могут купить себе новый агрегат. Скажу более, рулевые редукторы и карданы тоже возили на восстановление. Так как новые стоят безумных денег. Для сравнения, перебрать рулевую машинку с полным восстановлением на Паджерике стоит примерно 15000руб. а новая почти 100000руб. Есть разница? :)
Всё правильно. Но Муся считает это мудизмом совковым.
Всё правильно. Но Муся считает это мудизмом совковым.
А если бы, Муся, знал, насколько обширный и прибыльный бизнес в США - продажа восстановленных запчастей. У них целые заводы на этом специализируются, не то, что "конторки"...
13:30 рановато я ещё работать буду.
Он студент, а мы работаем. Я могу быть только в 15.30-15.40. (Работаю до 15.00).
Кстати, можно встретиться около Siuntion kylpyla внизу там 2 стоянки пустые обычно.
Веское слово высокооплачиваемого инженера-технаря. ))))))))))))))
Дык он не инжинер
А если бы, Муся, знал, насколько обширный и прибыльный бизнес в США - продажа восстановленных запчастей. У них целые заводы на этом специализируются, не то, что "конторки"...
Вы кстати на Муся зря наезжаете. Все зависит от типа поломки или замены и от наличия:
- места где можно поковырять папелац,
- погодных условий, если под открытым небом,
- времени,
- наличия инструментов
- и т.д. и т.п.
Наличие правильных инструментов, а порою доступа до и станков и спецоборудования напрямую влияет на целесообразность ремонта своими силами. А то так я знавал кулибиных которые и турбины вручную чистили и перебирали полностью, без балансировки. Потом решали еще целый спектр проблем связаных с перебором.
KALAMIES
03-10-2014, 21:12
Я так понял, что он подкалывает тех, кто может починить машину/агрегаты самостоятельно, мол - "не царское это дело". А я искренне уважаю и немножко завидую таким людям, имеющим подобные увлечения, возможности и навыки.
KALAMIES
03-10-2014, 21:19
Дык он не инжинер
Помощник лаборанта? :)
А.... он айтишнеГ, точна.
Дело не в турбинах и щётках генератора. Отношение к тем людям, кто умеет и хочет делать сам то, что умеет.
Николеттыч
03-10-2014, 21:47
И это хорошо. Свой убитый агрегат/мотор/КПП сдал с доплатой а в обмен получил такой же но восстановленный. В итоге экономия. Мы из Германии такое возили. Туда отправляли агрегаты клиентов + доплата а от туда восстановленное привозили.
Он студент, а мы работаем. Я могу быть только в 15.30-15.40. (Работаю до 15.00).
Кстати, можно встретиться около Siuntion kylpyla внизу там 2 стоянки пустые обычно.
А мне до Вас похоже ехать дальше всех. :)
Вы кстати на Муся зря наезжаете. Все зависит от типа поломки или замены и от наличия:
- места где можно поковырять папелац,
- погодных условий, если под открытым небом,
- времени,
- наличия инструментов
- и т.д. и т.п.
Наличие правильных инструментов, а порою доступа до и станков и спецоборудования напрямую влияет на целесообразность ремонта своими силами.
Я в общем то тоже Мусю понимаю. В Финляндии наверно такие ремонты не есть норма. У кого есть возможность, те в Россию ездят. Я тут таким ремонтом не занялся бы. Так как нет гаража, поставщиков комплектующих ( доставка з/ч из России исключение но не панацея ) и инструмента нужного тоже нет.
И это хорошо. Свой убитый агрегат/мотор/КПП сдал с доплатой а в обмен получил такой же но восстановленный. В итоге экономия. Мы из Германии такое возили. Туда отправляли агрегаты клиентов + доплата а от туда восстановленное привозили.
А мне до Вас похоже ехать дальше всех. :)
Я в общем то тоже Мусю понимаю. В Финляндии наверно такие ремонты не есть норма. У кого есть возможность, те в Россию ездят. Я тут таким ремонтом не занялся бы. Так как нет гаража, поставщиков комплектующих ( доставка з/ч из России исключение но не панацея ) и инструмента нужного тоже нет.
Ты же гдето в Эспоо? Я до исо имена за 15-20 мин доделаю.
Зачётно !
Да мой муж-финн,говорил,когда у нас был стары BMV ,что многие детали от "Mosse" подходят (но это было 20 лет назад),и BMV был 10-и летний).Ну и лет 15 назад мой племянник в России купил 15-летний BMV 3-серии,муж сказал-ну это "Мosse".
Николеттыч
03-10-2014, 21:55
Ты же гдето в Эспоо? Я до исо имена за 15-20 мин доделаю.
Гугл выдал, что ехать примерно 40 мин. :) Давайте тогда на четверг договариваться. Место сбора - "около Siuntion kylpyla внизу там 2 стоянки пустые обычно." Время? :)
Гугл выдал, что ехать примерно 40 мин. :) Давайте тогда на четверг договариваться. Место сбора - "около Siuntion kylpyla внизу там 2 стоянки пустые обычно." Время? :)
Мне по гуглу до хелсинки мин 45, я доезжаю за 25, в худшем случае за 30. Ты где живешь?
Можно конечно в линло, там собакам будет лучше, погуляем на природе. Всё от погоды зависит.
KALAMIES
03-10-2014, 22:03
... В Финляндии наверно такие ремонты не есть норма. У кого есть возможность, те в Россию ездят. Я тут таким ремонтом не занялся бы. Так как нет гаража, поставщиков комплектующих ( доставка з/ч из России исключение но не панацея ) и инструмента нужного тоже нет.
Финляндия - очень сильная страна в плане увлечений автомобилями и авторемонтом. Не зря десятилетиями в топе ралли WRC, F1 и на треках суперзвёзды с финскими фамилиями, сам знаешь это.
Всё начинается в обычных гаражах, как увлечение /харрастус.
О, так может и я подскочу - поглазеть, пивка глотнуть :)
О, так может и я подскочу - поглазеть, пивка глотнуть :)
Супер! Можно тогда часика в 16.
Николеттыч
03-10-2014, 22:17
Финляндия - очень сильная страна в плане увлечений автомобилями и авторемонтом. Не зря десятилетиями в топе ралли WRC, F1 и на треках суперзвёзды с финскими фамилиями, сам знаешь это.
Всё начинается в обычных гаражах, как увлечение /харрастус.
Эх, мне бы гараж... И руки есть, и магазины с инструментом, и желание, и опыт. Может быть, когда нибудь и будет, но только для себя и может для друзей. Но не как работа это точно. :)
Николеттыч
03-10-2014, 22:25
Итак, в четверг 09.10.2014г. встреча "Автофлудилки" RUSSIAN.FI :) в Siuntion kylpyla или в Линло, примерно часов в 16.00. У меня есть походная барбекюшница её могу взять с собой + решётки на неё + шампуры + сардельки + 2 складных кресла + поедет одна псинка. Вторая старушка дома с женой посидит. :) Желающие записываемся. :)
Участники:
1. ay)
2. KiDr
3. End71
4. Николеттыч
KALAMIES
03-10-2014, 22:27
Эх, мне бы гараж... И руки есть, и магазины с инструментом, и желание, и опыт. Может быть, когда нибудь и будет, но только для себя и может для друзей. Но не как работа это точно. :)
Спрос на русскоязычных автомехаников здесь стабильный. Думаю, в столичном регионе работу нашёл бы ты точно. Это здесь главное, а думай и решай чем заняться сам.
Лучше сбитые пальцы и евры в кошельке, чем сидеть на жопе ровно. ИМХО.
Итак, в четверг 09.10.2014г. встреча "Автофлудилки" RUSSIAN.FI :) в Siuntion kylpyla или в Линло, примерно часов в 16.00. У меня есть походная барбекюшница её могу взять с собой + решётки на неё + шампуры + сардельки + 2 складных кресла + поедет одна псинка. Вторая старушка дома с женой посидит. :) Желающие записываемся. :)
Участники:
1. ay)
2. KiDr
3. End71
4. Николеттыч
Если с грилью то линлр лучший вариант, там каменные грили есть.
Я буду с двумя ребенками:)
KALAMIES
03-10-2014, 22:34
Участники:
1. ay)
2. KiDr
3. End71
4. Николеттыч
Заманчиво.... но вот никак в четверг после работы не доехать из Турку в Сиунтио к 16 часам.
Если с грилью то линлр лучший вариант, там каменные грили есть.
Я буду с двумя ребенками:)
Я буду с пачкой сосисок и банкой пива. Что такое линло? У kylpyla есть есть места, где жарят ( как бы платные).
Николеттыч
03-10-2014, 22:36
Спрос на русскоязычных автомехаников здесь стабильный. Думаю, в столичном регионе работу нашёл бы ты точно. Это здесь главное, а думай и решай чем заняться сам.
Лучше сбитые пальцы и евры в кошельке, чем сидеть на жопе ровно. ИМХО.
Я в России шоферил и тут тоже такие же прицелы на это. Пока учусь. Слесарить это только для себя. Как работа нет. Руль нравится больше. :)
Николеттыч
03-10-2014, 22:39
Можно либо время сдвинуть либо кто не может позже приехать. Пока соберёмся, пока разложимся, пока гриль раскочегарим... Как раз к "поляне" и поспеете. А место да, наверно лучше что бы можно было гриль разжечь. А то что просто так языком чесать, огонь и жратва как то объединяет и способствует общению. :)
Я буду с пачкой сосисок и банкой пива. Что такое линло? У kylpyla есть есть места, где жарят ( как бы платные).
Линло это киркконумми, от нас 20 мин. Там место хорошее, остров, с грильницами, погулять есть где. Катер у меня там стоит :)
Можно либо время сдвинуть либо кто не может позже приехать. Пока соберёмся, пока разложимся, пока гриль раскочегарим... Как раз к "поляне" и поспеете. А место да, наверно лучше что бы можно было гриль разжечь. А то что просто так языком чесать, огонь и жратва как то объединяет и способствует общению. :)
Каламиесу из турку херачить часа полтора.
Можно конечно и в пятницу?
KALAMIES
03-10-2014, 22:47
Каламиесу из турку херачить часа полтора.
Ушлёпнутому в ноль, после работы. :(
*Но я с вами буду мысленно. ))))
ЗЫ. Нет чтобы на выходных, ясным осенним днём. Гады вы, все. :D
Николеттыч
03-10-2014, 22:48
Можно конечно и в пятницу?
В пятницу было бы интереснее или в субботу мне тогда "домашку" делать не надо будет ( а задают много ) а значит и не надо будет домой торопиться. :) А Каламиес приехать сможет. :)
Место под ????????
Супер! Можно тогда часика в 16.
Вы на меня не ориентируйтесь, встречайтесь как сможете, я подскочу как смогу, но думаю не раньше 17:30.
Николеттыч
03-10-2014, 23:02
Тему про встречу создал. Давайте там обсуждать. :)
Вы на меня не ориентируйтесь, встречайтесь как сможете, я подскочу как смогу, но думаю не раньше 17:30.
Ну коль уж пошла такая пьянка, можем нам рассмотреть субботу?
Ну коль уж пошла такая пьянка, можем нам рассмотреть субботу?
Ну рассмотреть конечно можно. Но лучше на неделе вечерком, в выходные я в море :)
Вот не пойму, как можно такую большую делать с таким маленьким двигателем?
http://www.nettiauto.com/volvo/v60/6447142
Вот не пойму, как можно такую большую делать с таким маленьким двигателем?
http://www.nettiauto.com/volvo/v60/6447142
Обьем уже давно не показатель. 180 лошадей. Турбинка, крутящий наверное около 300, в принципе ей более чем достаточно.
Обьем уже давно не показатель. 180 лошадей. Турбинка, крутящий наверное около 300, в принципе ей более чем достаточно.
я не знала этого....
Николеттыч
04-10-2014, 14:47
я не знала этого....
Ехай на встречу автофлудилки 2014. Запись и обсуждение в отдельной теме. :)
Кто чего расскажет про Рено?
Кто чего расскажет про Рено?
Про какой конкретно, Рено разные бывают. ;)
Про какой конкретно, Рено разные бывают. ;)
Интересует в принципе... Хочу новый Эспейс, но после Пыжа осторожно смотрю на французов...
KALAMIES
07-10-2014, 18:50
Интересует в принципе... Хочу новый Эспейс, но после Пыжа осторожно смотрю на французов...
Espace совсем новый или чуть б/у? Он вроде пластиковый практически весь, да?
Мне из подобных однообъёмников нравится Toyota Previa.
Что ты собираешься в нём возить? :)
Espace совсем новый или чуть б/у?
Совсем новый :)
http://foto.russian.fi/forum/296.jpg
Мне из подобных однообъёмников нравится Toyota Previa.
Очень большой бус для меня :)
Я смотрю замену своему 7ми местному Пыжу 308... Новый Пыж уже 5ти местный. Остаётся только такого размера Форд С-Мах... Или крупнее брать Пыж 5008, Ситро Гранд Пикасо, Форд S-Max... А тут, бац! И Рено появился! КЛЁВЫЙ!!!
KALAMIES
07-10-2014, 19:14
Очень большой бус для меня :)
Я смотрю замену своему 7ми местному Пыжу 308... Новый Пыж уже 5ти местный. Остаётся только такого размера Форд С-Мах... Или крупнее брать Пыж 5008, Ситро Гранд Пикасо, Форд S-Max... А тут, бац! И Рено появился! КЛЁВЫЙ!!!
Espace вроде тоже длиннющий.
Espace вроде тоже длиннющий.
По фото не заметно, но анонсируют повышенную проходимость - большой плюс!
Николеттыч
07-10-2014, 19:39
По фото не заметно, но анонсируют повышенную проходимость - большой плюс!
А в каких целях и для каких условий эксплуатации требуется Вам такой авто? Я имею в виду 7 мест, внутренний объём и повышенная проходимость. Может есть альтернатива? Что касается Еспейс, исхожу из опыта обращей к нам владельцев предыдущих моделей ( кроме ТО ), то себе бы взял.
Совсем новый :)
хттп://ру.аутощп.ру/имаге/формат/пицтуре/пицтуре-тхумб/р/ренаулт/еспаце/ренаулт_еспаце_4.йпег
Предпоследний удобный довольно микрик был, но за те деньги что он стоил нет никакого смысла покупать Рено, если нет необходимости в действительно большой машине, т.к. за эти деньги можно рассматривать например новую Е-шку универсал, БМВ 5 серии и много других более вкусных вариантов. Если его цена не упала, то стоить он будет от 50
Новый Ниссан Икс-трэйл вроде вышел если нужна проходимость и 7 мест, цена более адекватная, внешне мне понравился, но в живую пока не щупал.
Если его цена не упала, то стоить он будет от 50
Обещали вроде 35...
Обещали вроде 35...
новая? тогда помоему хорошее предложение, если нужна именно такая машина, даже и не думай о этих банальных 5рках и ешках.
Прикольные номера. :)
http://foto.russian.fi/forum/295.jpg
Я имею в виду 7 мест, внутренний объём и повышенная проходимость.
Важны не сколько 7 мест, а салон трансформер. Что б задний ряд состоял из 3х раздельных сидушек с возможностью снятия их, перестановки и раздельной регулировки. Большинство современных машин имеют задний диван отформованный на двух человек и со складыванием спинки 60/40 :(
новая?
Русские новости сказали от 1.8млн...
Важны не сколько 7 мест, а салон трансформер. Что б задний ряд состоял из 3х раздельных сидушек с возможностью снятия их, перестановки и раздельной регулировки. Большинство современных машин имеют задний диван отформованный на двух человек и со складыванием спинки 60/40 :(
шкода румстер, дешево и сердито, помоему Yeti тоже.
KALAMIES
07-10-2014, 20:14
Прикольные номера. :)
Эстонец? :D
Эстонец? :Д
не опасно с такими по эстонии то?
Эстонец? :D
Да est. :) В порту Vuosaari сегодня видел.
Николеттыч
07-10-2014, 20:18
..Новый Ниссан Икс-трэйл вроде вышел если нужна проходимость и 7 мест, цена более адекватная, внешне мне понравился, но в живую пока не щупал.
Я бы тоже предпочёл бы Ниссан Икс-трэйл. В бытность работы у дилера приходилось юзать их на тестах в разных условиях времён года, от города и Питерской КАД - до вязких подъёмов/спусков вне дорог, снежной целины по пороги. По расходникам должен быть дешевле чем рено, надёжность не разочарует. Неплохая альтернатива Еспейс, вот поэтому я про эту самую альтернативу и спросил у ID.
KALAMIES
07-10-2014, 20:18
не опасно с такими по эстонии то?
С такими и подобными - нет. )))))))))))))
Опаснее с обычными.
*Даже не знаю, какой смайлик поставить...
KALAMIES
07-10-2014, 20:20
Да est. :) В порту Vuosaari сегодня видел.
Ну а чё, делА нуна делать парням. ))))
шкода румстер, дешево и сердито, помоему Yeti тоже.
Не, такие мне не нравятся и там всё-таки задние 40-20-40... У меня сейчас 33-33-33 - СУПЕР! Каждое на своих рельсах и с регулируемой спинкой. Трое крупных человек комфортно себя чувствуют на всех 5ткм...
Хотя я бы и отказался от таких сидушек ради Субару Эксига ;)
По расходникам должен быть дешевле чем рено
У Ниссана дешевле расходники, чем у Рено?!
Я бы тоже предпочёл бы Ниссан Икс-трэйл. В бытность работы у дилера приходилось юзать их на тестах в разных условиях времён года, от города и Питерской КАД - до вязких подъёмов/спусков вне дорог, снежной целины по пороги. По расходникам должен быть дешевле чем рено, надёжность не разочарует. Неплохая альтернатива Еспейс, вот поэтому я про эту самую альтернативу и спросил у ID.
По мне хтрай ваще отстой. Ни рыба ни мясо
Николеттыч
07-10-2014, 20:41
На Ниссан икс-трэйл да, полно альтернативных производителей, да и оригинал по приемлемой цене. На Рено Эспейс альтернативных з/ч мало а оригинал по цене не демократичный.
В сравнении по стоимости расходников Рено Логан - Ниссан Алмера, дешевле Логан.
Рено-Ниссан-ВАЗ?!.... :confused: :lamo:
1999 — Renault покупает 99 % акций румынской компании Dacia, а также приобретает 36,8 % компании Nissan в обмен на 15 % своих акций. Вице-президент Renault, Карлос Гон, переведён в Nissan, в результате чего находившаяся на грани банкротства японская компания была выведена из тяжёлого кризиса.
2012 — Renault-Nissan заключает соглашение о получении контроля над АвтоВАЗом путём покупки пакета 67,13 % акций компании
Николеттыч
07-10-2014, 20:45
По мне хтрай ваще отстой. Ни рыба ни мясо
По дизайну да, на любителя. Да и для гонок не тот автомобиль. Но он и позиционируется как авто для активного отдыха. Комфортно доехать по асфальту и часть пути до цели по несложному бездорожью, но не более того.
Николеттыч
07-10-2014, 20:48
Рено-Ниссан-ВАЗ?!.... :confused: :lamo:
Это касается только модели Лада Ларгус, в Европе известная Дачия вроде тоже Ларгус. Я тут видел такие, думал дежавю, пригляделся - Дачия. :)
Это касается только модели Лада Ларгус
Купить 92% акций ради выпуска Ларгуса?! Они там ещё и Ниссаны хотят выпускать на платформе Логана...
Николеттыч
07-10-2014, 21:45
Купить 92% акций ради выпуска Ларгуса?! Они там ещё и Ниссаны хотят выпускать на платформе Логана...
Да их в России уже много. Наверно это выгоднее чем возить их из-за бугра.
Мне если память не изменяет, Логан и Ниссан Ноте на одной платформе построены. На Питерском Ниссан заводе их не выпускают, Московский Рено "Автофрамос" вроде тоже.
На Ниссан икс-трэйл да, полно альтернативных производителей, да и оригинал по приемлемой цене. На Рено Эспейс альтернативных з/ч мало а оригинал по цене не демократичный.
В сравнении по стоимости расходников Рено Логан - Ниссан Алмера, дешевле Логан.
Осторожнее с Хтраил на автомате, он у них - вариатор. ;)
В России есть знакомые мастеровые по варикам, говорят после 150 тыс. внимательнее надо быть. А так авто мне нравится, себе бы взял.
Николеттыч
07-10-2014, 22:40
Осторожнее с Хтраил на автомате, он у них - вариатор. ;)
В России есть знакомые мастеровые по варикам, говорят после 150 тыс. внимательнее надо быть. А так авто мне нравится, себе бы взял.
Не буксовать и не гонять в режиме резко газ-резко тормоз. Себе бы тоже взял, да ездить на нём мне некуда и незачем. А так да, универсальный авто на все случаи жизни.
Не буксовать и не гонять в режиме резко газ-резко тормоз. Себе бы тоже взял, да ездить на нём мне некуда и незачем. А так да, универсальный авто на все случаи жизни.
Я мучил вариатор 160.000, перегревал десятки раз, дрифтил по снегу и гравию, засаживал в грязь, вывешивал, етс. Все Ок было:)
Я мучил вариатор 160.000, перегревал десятки раз, дрифтил по снегу и гравию, засаживал в грязь, вывешивал, етс. Все Ок было:)
На чем? Ауди небось... ;)
Николеттыч
07-10-2014, 23:00
Повезло тебе. Надеемся что и следующим владельцам хлопот не доставит. В бытность работы в РФ у дилера Ниссан мы убитые вариаторы меняли целиком, в половине случаев по гарантии.
На чем? Ауди небось... ;)
Да какая ауди, Митсубиши
Николеттыч
07-10-2014, 23:11
Да какая ауди, Митсубиши
Айсин вообще отличные коробки на митцу поставляет. Чего стоит самый надёжный изи-селект чуть менее надёжный но более удобный супер - селект. Про варики от митцу ничего не знаю.
Да какая ауди, Митсубиши
На аутландере?
Я только на механике ездил, и на первом, и на втором... :)
Николеттыч
07-10-2014, 23:47
На аутландере?
А я у митцу механику только на Эволюции юзал. И та была уже под ралли построена.
На аутландере?
У меня только хорошие воспоминания остались и о вариаторе и о машине. Это была классная рабочая лошадка, вместительная, удобная, третий ряд сидений это просто супер, привод хороший, дифа только не хватало.
KALAMIES
08-10-2014, 17:41
А я у митцу механику только на Эволюции юзал. И та была уже под ралли построена.
В конце 90-х в Эстонии у знакомых был Галант на ручке, хэтчбек полноприводный. Тоже заточенный под ралли, тренировочный автомобиль. Удалось несколько раз поездить, правда только в черте города. :)
Lundqvist
08-10-2014, 17:44
Посоветуйте пож. добротный семейный автомобиль!
Должно быть: Бензин,кондиционер,мотор до 2 литров.Не старше 2000 года.
Бюджет 5-6 тысяч евро.
Пока отметил вот эти варианты:
http://www.nettiauto.com/volkswagen/passat/6772408
http://www.nettiauto.com/mazda/premacy/6470145
http://www.nettiauto.com/ford/focus-c-max/6754367
http://www.nettiauto.com/mazda/6/6764407
Volvo V40 после 2001 года, можно и дешевле взять
Lundqvist
08-10-2014, 17:55
Volvo V40, можно и дешевле взятьХочу японца или немца! )
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/6730207
Николеттыч
08-10-2014, 20:41
Посоветуйте пож. добротный семейный автомобиль http://www.nettiauto.com/mazda/6/6764407
Из предложенного я за мазду. :)
Но есть и свой вариант с опытом эксплуатации. Простой и надёжный как молоток Фиат Стило Вагон. :) МККП 1.8л.133л./с.
Посмотреть можно будет на встрече "Автофлудилки 2014"
16038
brodaga @ po zizni @
08-10-2014, 20:55
Что же мне так универсалы-то не по душе ? Наверно , с такси-времён . " Сараи " все ушатанные были :(
А почему бы и не мерс ?
Lundqvist
08-10-2014, 21:03
А про это что слышно?
http://www.nettiauto.com/peugeot/407/6773365
Николеттыч
08-10-2014, 21:05
Что же мне так универсалы-то не по душе ? Наверно , с такси-времён . " Сараи " все ушатанные были :(
А почему бы и не мерс ?
А внедорожники? У них тоже кузов типа универсал, только проходимость лучше. :) Мне как раз по душе больше внедорожники, но за неимением возможности езжу на универсале. Практичная машина, вместительная, действительно универсальная. Я вот только клиренса добавил бы и полный привод. :)
Николеттыч
08-10-2014, 21:14
А про это что слышно?
Не ломучий, многое свой регламент ходит если не ушатывать. Слабое место электроника ( многие французы ), датчики, катушки, со временем изнашиваются сайлентблоки заднего подрамника. Что бы заменить надо снимать его. Брать лучше РКПП - надёжнее. Кузов, если без аварий, то гнить не должен. Я взял бы комплектацию попроще, только самое необходимое, так на мой взгляд надёжнее. А так в целом не разочарует.
А внедорожники? У них тоже кузов типа универсал, только проходимость лучше. :) Мне как раз по душе больше внедорожники, но за неимением возможности езжу на универсале. Практичная машина, вместительная, действительно универсальная. Я вот только клиренса добавил бы и полный привод. :)
На самом деле универсал не зря назвали универсалом:) если выбирать между типами кузова, я всегда отдаю предпочтение универсалам. Во первых это удобно, места так же как и в седане а багажник больше, но главное удобнее. Ну а насчёт полного привода, да приятно, но далеко не обязательно даже в Финляндии зимой.
Николеттыч
08-10-2014, 21:26
На самом деле универсал не зря назвали универсалом:) если выбирать между типами кузова, я всегда отдаю предпочтение универсалам. Во первых это удобно, места так же как и в седане а багажник больше, но главное удобнее. Ну а насчёт полного привода, да приятно, но далеко не обязательно даже в Финляндии зимой.
Универсал - вещь! :) Я пока ещё не "офинился". Поэтому сильна тяга к таким средствам передвижения как рама и 4х4. :)
Универсал - вещь! :) Я пока ещё не "офинился". Поэтому сильна тяга к таким средствам передвижения как рама и 4х4. :)
а нафиг, тут и бездорожья надo искать днём с огнём, помница я на своем кросcовере ездил по лесным дорожкам, искал где бы вывисить:)
А про это что слышно?
Это японец или немец? :D
Николеттыч
08-10-2014, 21:56
а нафиг, тут и бездорожья надo искать днём с огнём, помница я на своем кросcовере ездил по лесным дорожкам, искал где бы вывисить:)
Надо было прямо по лесу напрямую "чесануть", глядишь и нашёл бы буераки. :) :) :)
Николеттыч
08-10-2014, 21:59
Исходя из тенденции сотрудничества японского и французского автопрома, можно предположить что это может быть офранцуженный японец. :)
Исходя из тенденции сотрудничества японского и французского автопрома, можно предположить что это может быть офранцуженный японец. :)
Угу... Мне показывали под капотом 4007 шильдик: Mitsubishi, made in Japan.
Угу... Мне показывали под капотом 4007 шильдик: Митсубиши, маде ин Япан.
так это и есть митсубиси аутландер.
Николеттыч
08-10-2014, 22:12
Угу... Мне показывали под капотом 4007 шильдик: Mitsubishi, made in Japan.
А там не только под капотом... Это же аутлендер. Там и по ходовке и тормозам много идентичных деталей. Причём если покупать деталь как на пежо, то она дороже. Если знаешь что она взаимозаменяемая то лучше брать как на японца, так дешевле. Это в России так, как тут не - знаю.
KALAMIES
08-10-2014, 22:32
Это просто - говно. С несуразно длинной мордой, собирающей под себя все бордюры.
У коллеги по работе такой 407-й. Непрекращающиеся ремонты то того, то сего. Последний сюрпрайз был ремонт автомата- коробки, за пару с лишним тонн евро.
*Зато панорамная стеклянная крыша красивая.)))))))))
уже последняя фраза сквозь сон.. приоткрыв глаза и обнимая подушку "Николетыч ..ты машину мне поможешь выбрать??....."
Николеттыч
08-10-2014, 22:36
уже последняя фраза сквозь сон.. приоткрыв глаза и обнимая подушку "Николетыч ..ты машину мне поможешь выбрать??....."
Обсудим. :)
..................................
Lundqvist
08-10-2014, 23:20
Это просто - говно. С несуразно длинной мордой, собирающей под себя все бордюры.
У коллеги по работе такой 407-й. Непрекращающиеся ремонты то того, то сего. Последний сюрпрайз был ремонт автомата- коробки, за пару с лишним тонн евро.
*Зато панорамная стеклянная крыша красивая.)))))))))Тогда на.... однозначно!
Николеттыч
08-10-2014, 23:28
Это просто - говно. С несуразно длинной мордой, собирающей под себя все бордюры....
Машина явно не для езды по бордюрам, она для нормальных дорог. Поэтому и ломается наверно что ездит не там. Автомат да, есть косяки. Иногда помогает обычная замена гидроклапанов.
Тогда на...... однозначно!
Опрометчивый вывод. :) Если заинтересовались моделью, вот тут почитайте http://407club.ru
А про это что слышно?
скинешь еще евриков 300-500 и можешь смело брать за такие деньги. У другана есть такой только седан дизель на механьке с пробегом под300тык. Пока не жалуется.
Сам я 2 года юзал 206й бенз. Подогрева не было, но в -20 -29 заводился всегда легко.больших поломок не было-были неполадки со светом в задних фонарях - устранил за 10мин, на 200тыках заменили 1форсунку. Еще среди знакомых есть 2 пежовода:406й и 308й - больших ремонтов не было.
остальное вкус-цвет.
Пежо считаю неплохими автомобилями.ИМХО.
KALAMIES
09-10-2014, 18:48
Машина явно не для езды по бордюрам, она для нормальных дорог. Поэтому и ломается наверно что ездит не там. Автомат да, есть косяки. Иногда помогает обычная замена гидроклапанов.
Опрометчивый вывод. :) Если заинтересовались моделью, вот тут почитайте http://407club.ru
Там просто даже припарковаться непросто бывает, жАлом к тротуару. Зимой, при снежных кучах обледенелых так вообще мрак.
Сегодня как раз обсуждали на работе эту машину, с её владельцем. Короче, за последние четыре года эксплуатации парень ввалил более 4 тонн в ремонты и обслугу. Из последнего - глючат задние фонари, очень часто перегорают лампочки, бессистемно как-то. Что-то с проводкой, как я его понял. :(
*Замена ремня ГРМ с роликами и помпой сейчас ему предстоит - поболе 600евро озвучили ценник. Причём не у дилера.
Николеттыч
09-10-2014, 19:19
Там просто даже припарковаться непросто бывает, жАлом к тротуару. Зимой, при снежных кучах обледенелых так вообще мрак.
Сегодня как раз обсуждали на работе эту машину, с её владельцем. Короче, за последние четыре года эксплуатации парень ввалил более 4 тонн в ремонты и обслугу. Из последнего - глючат задние фонари, очень часто перегорают лампочки, бессистемно как-то. Что-то с проводкой, как я его понял. :(
*Замена ремня ГРМ с роликами и помпой сейчас ему предстоит - поболе 600евро озвучили ценник. Причём не у дилера.
Ну не у всех же так. Не повезло парню. Тут наверно более правильнее было бы взять как источник информации статистику профильных автосервисов. Вот где кладезь информации по количеству плановых/регламентных и не плановых/внезапных ремонтов.
KALAMIES
09-10-2014, 19:29
Ну не у всех же так. Не повезло парню. Тут наверно более правильнее было бы взять как источник информации статистику профильных автосервисов. Вот где кладезь информации по количеству плановых/регламентных и не плановых/внезапных ремонтов.
Какая статистика здесь? Кто здесь, в Фи. поделится такой инфой? Журнал "ТМ/Текнииккамааилма" только если. )))))
Николеттыч
09-10-2014, 19:44
Какая статистика здесь? Кто здесь, в Фи. поделится такой инфой? Журнал "ТМ/Текнииккамааилма" только если. )))))
Есть в РФ профильные СТО, например Питерские "ФранСервис" или СТО"Орбита". Написать им на почту свои вопросы.
Из последнего - глючат задние фонари, очень часто перегорают лампочки, бессистемно как-то. Что-то с проводкой, как я его понял. :(
у друга задние фонари подглючивали,давали ошибку на борткомп. Мы сняли фишки-средние контакты были "поджаренные" и слегка вдавленные. Разобрали,подправили-работает без ошибок. Фишки,конечно,надо бы заменить. На профильных форумах пишут ,что подплавленные контакты на задних фонарях частое явление.
А вот у знакомого на Пассате навернулся электроручник-вот сразу существенный попандос. Так что все познается в сравнении))
недавно с одним финном поржали:его дочка(достаточно взрослая) меняет моторное масло в своем Сивике,когда лампочка на приборке начинает сигналить. Вот не хотелось бы потом нарваться на такую машину.
brodaga @ po zizni @
09-10-2014, 21:11
Думаю , что у них 90% информации по ремонту подвески . Или я не прав ?
По мне , французы ( как и " итальянцы ) для России слишком нежные . Возможно , что мнение субъективно ! Своего опыта владения французами нет . РЕНО МАГНУМ - не в счёт ( у них проводка страдает :( ) .
KALAMIES
09-10-2014, 21:11
Есть в РФ профильные СТО, например Питерские "ФранСервис" или СТО"Орбита". Написать им на почту свои вопросы.
Вот пусть Лундквист и пишет.))))
Здесь и там есть существенная разница. От дорог, топлива и до характера езды/пробки в мегаполисе и т.д. Конечно, техн.состояние машин в Фи. намного лучше. Один электроподогрев зимой и хорошее топливо уже продлевают жизнь машинам многократно. И дороги без открытых люков и колдоёбин.
brodaga @ po zizni @
09-10-2014, 21:14
у друга задние фонари подглючивали,давали ошибку на борткомп. Мы сняли фишки-средние контакты были "поджаренные" и слегка вдавленные. Разобрали,подправили-работает без ошибок. Фишки,конечно,надо бы заменить. На профильных форумах пишут ,что подплавленные контакты на задних фонарях частое явление.
А вот у знакомого на Пассате навернулся электроручник-вот сразу существенный попандос. Так что все познается в сравнении))
недавно с одним финном поржали:его дочка(достаточно взрослая) меняет моторное масло в своем Сивике,когда лампочка на приборке начинает сигналить. Вот не хотелось бы потом нарваться на такую машину.
У соседа дочка САМА машину купила - фиатик . Сосед взялся масло поменять - пробку не смог открутить . 2 ключа заломал ( один из них - мой :( ) . Завальцевал грани ... Плюнул , откачал старое масло через трубку щупа . По ходу , лет несколько до того масло не меняли :)
Николеттыч
09-10-2014, 21:19
У соседа дочка САМА машину купила - фиатик . Сосед взялся масло поменять - пробку не смог открутить . 2 ключа заломал ( один из них - мой :( ) . Завальцевал грани ... Плюнул , откачал старое масло через трубку щупа . По ходу , лет несколько до того масло не меняли :)
Говорят из Америки такие внедорожники и пикапы периодически приходят. Эксплуатируют их там в хвост и гриву а на остальное забить. Слышал что из картеров чуть ли не мазут вынимали потом.
Николеттыч
09-10-2014, 21:23
Вот пусть Лундквист и пишет.))))
Здесь и там есть существенная разница. От дорог, топлива и до характера езды/пробки в мегаполисе и т.д. Конечно, техн.состояние машин в Фи. намного лучше. Один электроподогрев зимой и хорошее топливо уже продлевают жизнь машинам многократно. И дороги без открытых люков и колдоёбин.
Эксплуатация конечно отличается. Тех.состояние спорный момент. На относительно свежих авто да. Те что старше, впечатление что "шаманят" лишь бы катсастус пройти. В России условия эксплуатации хуже, зато ценовая доступность сервиса и запчастей дешевле.
KALAMIES
09-10-2014, 21:25
Спасибо за наводку на разъёмы фонарей. Завтра же скажу коллеге, пусть обратит внимание.
На Сивике походу мотор заканчивается.... :( обычно у Хонд масло не угорает так жестоко от замены до замены, может льёт говно дешёвое? У Сивиков 90-х годов бывают проблемы с термостатами/охлаждением, возможно движок уже был перегрет ранее и теперь катастрофически быстро умирает... У меня как-то Сивик хэтч 98г. (первая моя машина на финск. номерах) взбрыкнул - стрелка темп-ры поползла в красн. зону. Хорошо что заметил сразу. Оказалось, сразу два косяка выползло - пробка радиатора и термостат. Поменял в сервисе у знакомых и ...продал.
Николеттыч
09-10-2014, 21:29
Спасибо за наводку на разъёмы фонарей. Завтра же скажу коллеге, пусть обратит внимание.
На Сивике походу мотор заканчивается.... :( обычно у Хонд масло не угорает так жестоко от замены до замены, может льёт говно дешёвое?
Вспоминаю опыт ремонта задних фонарей на ВАЗ, плату откинул и сиди чисти.
Масло может погуще лить надо. Слишком жидкое по вязкости тоже может быть расход на угар.
KALAMIES
09-10-2014, 21:29
Или меняли именно откачиванием, через щуп. В Эстонии в каждом третьем сервисе так делают, просто и быстро. Особенно если подъёмники в ремзоне заняты.
KALAMIES
09-10-2014, 21:34
Говорят из Америки такие внедорожники и пикапы периодически приходят. Эксплуатируют их там в хвост и гриву а на остальное забить. Слышал что из картеров чуть ли не мазут вынимали потом.
Там льют минералку как правило, меняют часто. Но один хрен, уже через 1000км выглядит как гудрон, при сливе.
Николеттыч
09-10-2014, 21:38
Там льют минералку как правило, меняют часто. Но один хрен, уже через 1000км выглядит как гудрон, при сливе.
Я такие "Монтеро" видел.
KALAMIES
09-10-2014, 21:41
Эксплуатация конечно отличается. Тех.состояние спорный момент. На относительно свежих авто да. Те что старше, впечатление что "шаманят" лишь бы катсастус пройти. В России условия эксплуатации хуже, зато ценовая доступность сервиса и запчастей дешевле.
Не согласен. :) Есть пофигисты, но большая часть любят свои машинки и деньги на них тратят. Зачастую неадекватные стоимости машины. Едет к примеру Опель Кадетт начала 80-х или Волво 2-й серии, на нем ни ржавчинки. Салон такой же ухоженный. Такие же в Эстонии/России уже сгнили на свалках.)))))))))
KALAMIES
09-10-2014, 21:42
Я такие "Монтеро" видел.
А я кирпичи индейцев чероки. ))))))
Николеттыч
09-10-2014, 21:45
Не согласен. :) Есть пофигисты, но большая часть любят свои машинки и деньги на них тратят. Зачастую неадекватные стоимости машины. Едет к примеру Опель Кадетт начала 80-х или Волво 2-й серии, на нем ни ржавчинки. Салон такой же ухоженный. Такие же в Эстонии/России уже сгнили на свалках.)))))))))
В Северных и Южных регионах где нет химии есть такие. Так же можно и ВАЗ старые встретить а состояние как с конвейера.
А я кирпичи индейцев чероки. ))))))
Отличный аппарат. :)
KALAMIES
09-10-2014, 21:52
Отличный аппарат. :)
Чё за аппарат, борщевар что ли?
Николеттыч
09-10-2014, 21:56
Чё за аппарат, борщевар что ли?
Поправил. :)
Чирок и Гранд Чирок. :)
KALAMIES
09-10-2014, 22:02
Поправил. :)
Ага. Повнимательнее, пжалста. ))))))))
*пишут тут всякое... не глядя. :D
Николеттыч
09-10-2014, 22:05
Ага. Повнимательнее, пжалста. ))))))))
*пишут тут всякое... не глядя. :D
Мой ноут на помойку пора. А жалко. Пашет как может. :)
KALAMIES
09-10-2014, 22:23
Мой ноут на помойку пора. А жалко. Пашет как может. :)
Такая же фигня. Седьмой год пошёл, ничё с ним не делал - уже его клинит от мусора разного, а я дуб в этих вопросах.
Николеттыч
09-10-2014, 22:26
Такая же фигня. Седьмой год пошёл, ничё с ним не делал - уже его клинит от мусора разного, а я дуб в этих вопросах.
Моему примерно также. :) Но сейчас его цена сопоставима с ценой профилактики, чистки. :) Оно того не стоит. :)
Моему примерно также. :) Но сейчас его цена сопоставима с ценой профилактики, чистки. :) Оно того не стоит. :)
Дык сам почисть, хуже не сделаешь. Найди в ютюбе процесс разборки или сам делай фотки для того что бы потом собрать правильно. Пыль выдуешь, снимешь радиатор и обновишь термопасту. Она в комп магазах есть.
Николеттыч
09-10-2014, 23:05
Дык сам почисть, хуже не сделаешь. Найди в ютюбе процесс разборки или сам делай фотки для того что бы потом собрать правильно. Пыль выдуешь, снимешь радиатор и обновишь термопасту. Она в комп магазах есть.
Я собираюсь это уже года два сделать, да всё откладываю. Причём всё есть, и инструмент и чем пылесосить и термопаста. А он всё пашет и пашет. :)
Народ, хотел бы узнать ваше мнение на счет такого способа тонировки:
ZHQdSnFDYYg
Народ хвалит. Вроде как звучит привлекательно - и удобно в использовании если захочется снять.
Да и цена не особо кусачая: мне на весь зад обойдется в 170 евро.
http://www.solarplexius.fi
Николеттыч
09-10-2014, 23:45
Я такое живьём не видел. Руками бы потрогать. А вообще плёнки солартек не плохие, в Питере почти все автосалоны с ними работают.
Я такое живьём не видел. Руками бы потрогать. А вообще плёнки солартек не плохие, в Питере почти все автосалоны с ними работают.
Да, хотелось бы пощупать, хотя бы даже просто глазами. Единственный минус, который я нашел - задние стекла не открыть. Интесно ещё на сколько легко они царапуются и не будут ли дребезжать на кочках.
Николеттыч
10-10-2014, 00:21
Да, хотелось бы пощупать, хотя бы даже просто глазами. Единственный минус, который я нашел - задние стекла не открыть. Интесно ещё на сколько легко они царапуются и не будут ли дребезжать на кочках.
Царапаться наверно будут как и обычные плёнки. Тут ещё вопрос, а искажают когда через них смотришь. Я себе наверно такое не поставил. По моему лучше обычная тонировка.
Царапаться наверно будут как и обычные плёнки. Тут ещё вопрос, а искажают когда через них смотришь. Я себе наверно такое не поставил. По моему лучше обычная тонировка.
Ну искажение не так и страшно - из затонированных стекол водитель будет смотреть только через заднее, да и то в зеркало. Хотя они говорят, что не скажают... Тонировка пленкой - это конечно хорошо, но это постоянно. Я в прошлом году решил сам машину затонировать заднее и боковики в багажнике получились отлично. С задним стеклом были конечно пляски с бубном (феном), но справился идеально за 2 часа. А когда добрался до дверей, то плюнул на все и все содрал :) Хотя посмотрел потом как у людей затонировано - у меня лучше было. Но я наверно перфекционист - лучше сразу заводские окрашеные стекла ставить.
Что меня привлекает в съемном варианте - так это то, что на темное время года это можно снимать. Но постоянный вариант конечно надежнее. Есть еще такая штука, это по крайней мере лучше чем обычные панели на присосках:
http://www.uvcarshades.co.uk/information/made-to-fit-each-model-perfectly
Это стоит в районе 50, и окна можно открывать и проветривать.
Ёжик_в_тумане
10-10-2014, 08:38
автофлудераторы подскажите, что за байда у меня? вчера ехала из Выборга, некоторые встречные показывают мне,типа,выключи дальний...хотя ехала на ближнем, в прошлом месяце прошла катсастус, если бы были сбиты фары,то инженер сказал бы,наверняка...
как самой проверить,правильно светят фары?
автофлудераторы подскажите, что за байда у меня? вчера ехала из Выборга, некоторые встречные показывают мне,типа,выключи дальний...хотя ехала на ближнем, в прошлом месяце прошла катсастус, если бы были сбиты фары,то инженер сказал бы,наверняка...
как самой проверить,правильно светят фары? у Вас автокорректировка фар или ручная? Была ли загружена машинка?
Ёжик_в_тумане
10-10-2014, 08:53
да ручная, машинка то 97 года рождения..мазда
[russian.fi, 2002-2014]