View Full Version : Автофлудилово
А вам всё нравится,как я понимаю?
Не нравится когда все дорожает, но волосы драть на... не собираюсь.
:D От этого ничего не изменится. :)
Belkin777
06-09-2013, 17:13
Не нравится когда все дорожает, но волосы драть на... не собираюсь.
:D От этого ничего не изменится. :)
Ну да,это верно,что мы-смертные не можем ничего изменить.
Добрый кактус
06-09-2013, 19:02
За каждый км, в городах 6.8 цента, в деревне около 4.
Следить собираются со спутника, а как оснастить все машины датчиками ещё думают...
Уже подсчитали, что при среднем использовании будет в два раза дороже, чем сейчас налог, но ещё обещают убрать налог с новых машин..
Но паник, раньше 2020 года не реально.
Так, а если наездил частично не в Евросоюзе лишних несколько тысяч , как ето будут считать? А то ведь просто тупо начнут скручивать как в сов времена.
Государству нужны деньги. Кто тут плачет, предложите, где их брать. Выгнать негров - не предлагать. Плачущие - такие же негры с точки зрения финнов.
Автомобиль - это очень хорошее средство для сборов денег с точки зрения государства. Оно и собирает их в виде налога на продажу НОВЫХ автомобилей. То есть за всех отдуваются те, кто покупает новую машину. А тот, кто покупает 15 летнюю дизельную лохматку за 3000 Евро и гоняет на ней по 20-30 тысяч в год, ничего государству не дает. И таких много. Парк машин старый, новых машин покупается мало по причине этого налога на продажи. Поэтому и собираемость денег не удовлетворительна. Теперь же платить придется всем, так сказать вносить "свою посильную долю".
Цены на новые машины снизятся в виду отмены налога на продажи ( 20-30% от стоимости машины ). Люди начнут покупать больше новых машин, парк автомобилей в стране обновится, снизится аварийность и смертность на дорогах, улучшится экология. Наконец, уменьшится число желающих просто покататься, потому что "люблю я это дело", а значит снизится нагрузка на дороги.
Если выехал за пределы Финляндии, центы за километр тикать прекращают, въехал назад - снова счетчик затикал. Я бы и эстонским товарищам прямо в порту ЖПС прикреплял, и тариф 12 центов за километр, поехал обратно в Эстонию, ЖПС сдал, налог оплатил и тервеменоа.
Добрый кактус
06-09-2013, 20:13
Государству нужны деньги. Кто тут плачет, предложите, где их брать. Выгнать негров - не предлагать. Плачущие - такие же негры с точки зрения финнов.
Автомобиль - это очень хорошее средство для сборов денег с точки зрения государства. Оно и собирает их в виде налога на продажу НОВЫХ автомобилей. То есть за всех отдуваются те, кто покупает новую машину. А тот, кто покупает 15 летнюю дизельную лохматку за 3000 Евро и гоняет на ней по 20-30 тысяч в год, ничего государству не дает. И таких много. Парк машин старый, новых машин покупается мало по причине этого налога на продажи. Поэтому и собираемость денег не удовлетворительна. Теперь же платить придется всем, так сказать вносить "свою посильную долю".
Цены на новые машины снизятся в виду отмены налога на продажи ( 20-30% от стоимости машины ). Люди начнут покупать больше новых машин, парк автомобилей в стране обновится, снизится аварийность и смертность на дорогах, улучшится экология. Наконец, уменьшится число желающих просто покататься, потому что "люблю я это дело", а значит снизится нагрузка на дороги.
Если выехал за пределы Финляндии, центы за километр тикать прекращают, въехал назад - снова счетчик затикал. Я бы и эстонским товарищам прямо в порту ЖПС прикреплял, и тариф 12 центов за километр, поехал обратно в Эстонию, ЖПС сдал, налог оплатил и тервеменоа.
Ну ты фашист.
Ну ты фашист.
Не фашист, а циник. Я понимаю, что многим это неприятно читать, но ведь все логично... Ну нету у Финляндии своих нефти и газа, чтобы деньги с граждан не собирать, а наоборот раздавать от продажи этой нефти..
Прям логично так всё аж... Чем меньше будет пользователей, любителей просто покататься, да и тех кто не купит к вашей радости пятнадцатилетнее ведро, тем меньше будет в казну поступать налогов от продажи топлива которые кстати составляют ни много ни мало процентов 85 от его цены! Дорожных налогов тоже. Не будут соответственно поступать налоги новопридуманные, т.к. опять же у людей не хватит денег содержать свой транспорт, а с общественного такого дохода никак не поднять. Ну и все из этого вытекающие - через какое-то время снова кому-то в голову стукнет поднять сборы за машины и тогда уж и вам лично придётся лишиться привилегии и пересесть в общественный транспорт с теми непривилегированными кто, как вы говорите не учился, а пошёл баранку крутить после школы.
А что делать когда нет нефти? Перестать выгонять из страны налогами ещё оставшиеся здесь фирмы и предприятия, а так же стимулировать организацию новых.
А что делать когда нет нефти? Перестать выгонять из страны налогами ещё оставшиеся здесь фирмы и предприятия, а так же стимулировать организацию новых.
Некогда, есть более важные вещи
http://yle.fi/uutiset/ministr_predlagaet_vnesti_popravki_v_zakon_o_transseksualakh/6817484?origin=rss
Ёжик_в_тумане
13-09-2013, 10:34
Отсутствие документов на иностранное авто станет нарушением ПДД
Владельцев машин с иностранными номерами будут штрафовать, если у них не будет при себе документов с отметками таможенных органов, подтверждающих временный ввоз авто на территорию Таможенного союза.
http://news.mail.ru/politics/14748147/?frommail=1
Никто не в курсе,почему в Финляндии совсем беда с маленькими,малолитражными (объём мотора до 1600)машинками с акпп по цене в пределах 3000 евро? На неттиауто выбора вообще никакого,что и есть так в основном старьё начала 90-х и какие-то бывшие почтовые,с правым рулём,огромные седаны,фармари...Где компактные городские хетчбеки типа Опель Корса,Фольксваген Поло,Форд Фиеста,Сеат Ибица,Фольксваген Гольф?????? Или по каким-то причинам сюда такие машины не экспортировались?
brodaga @ po zizni @
15-09-2013, 12:55
Может , Вы не там смотрели ? И КОРСА и ПОЛО есть в избытке . Ну , может не за 3 000 . А уж ГОЛЬФов-то здесь вообще - переизбыток . Здесь Фолькс - Гольф да Тойота - самые распространённые машины .
Никто не в курсе,почему в Финляндии совсем беда с маленькими,малолитражными (объём мотора до 1600)машинками с акпп по цене в пределах 3000 евро? На неттиауто выбора вообще никакого,что и есть так в основном старьё начала 90-х и какие-то бывшие почтовые,с правым рулём,огромные седаны,фармари...Где компактные городские хетчбеки типа Опель Корса,Фольксваген Поло,Форд Фиеста,Сеат Ибица,Фольксваген Гольф?????? Или по каким-то причинам сюда такие машины не экспортировались?
Наверное потому что если человек покупает дешёвую машину так это чаще для того чтобы сэкономить, а автомат обычно стоит дополнительных пару-тройку тонн добавив которые можно уже рассмотреть вариант покупки авто побольше и классом повыше да ещё к тому же автомат с двигателем до 1,6 - это скорее мучение чем удобство, а вот на больших машинах подороже автомат уже как удобство за которое не жалко и доплатить. Посмотрите Крайслер Неон например, небольшая машинка, там правда двиг 2.0, но процентов 90 из них автоматы
Посмотрите Крайслер Неон например, небольшая машинка, там правда двиг 2.0, но процентов 90 из них автоматыДвое знакомых автомехаников один русский,другой финн,говорят в один голос,что камно полнейшее и в качестве варианта покупки не стоит рассматривать ни под каким углом.Да и сама как-то села в него,посидела,такое впечатление,что русавтопром.
Может , Вы не там смотрели ? И КОРСА есть в избытке...Ну если одно объявление навсю страну избыток,то да....
http://www.nettiauto.com/opel/corsa?id_gear_type=3&pto=3000
...Поло два объявления:
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo?id_gear_type=3&pto=3000
Двое знакомых автомехаников один русский,другой финн,говорят в один голос,что камно полнейшее и в качестве варианта покупки не стоит рассматривать ни под каким углом.Да и сама как-то села в него,посидела,такое впечатление,что русавтопром.
Я тоже бывший механик и это нормальная машина за свою цену. Естественно её не стоит сравнивать с машинами в два-три раза дороже. У этой модели есть один большой косяк с радиатором если не заметить вовремя(а ещё лучше сделать сразу не дожидаясь), а так нормальная машина если взять с относительно небольшим пробегом и в нормальном состоянии.
Я тоже бывший механик и это нормальная машина за свою цену. Верю.Но там как правило 2-х литровые движки,думаю будет хорошо кушать топливо.У меня когда-то был Опель Корса с мотором 1,2 и акпп.Вот это была сказка и бензин только нюхал,и не ломалась.
А в Финляндии вообще проблемы с выбором автомобилей, вернее очень маленький это и понятно т.к. самих машин не так и много, если речь идет о какой то конкретной модели, то двигатель не тот который хочешь, комплектация и т.д.
А в Финляндии вообще проблемы с выбором автомобилей, вернее очень маленький это и понятно т.к. самих машин не так и много, если речь идет о какой то конкретной модели, то двигатель не тот который хочешь, комплектация и т.д.Ну если в кармане мается хотя-бы 10000 евро,то подобрать по вкусу,с учётом личных пристрастий вполне можно.
И ещё задолбали они со своим красным цветом.Что-то бывало и попадётся немножко интересное,так красный цвет.Терпеть не могу красный цвет в авто.Зайдёшь на немецкий сайт продажи авто,так каких цветов только нет этой-же модели,а в Суоми они все красные!
Ну если в кармане мается хотя-бы 10000 евро,то подобрать по вкусу,с учётом личных пристрастий вполне можно.
И ещё задолбали они со своим красным цветом.Что-то бывало и попадётся немножко интересное,так красный цвет.Терпеть не могу красный цвет в авто.Зайдёшь на немецкий сайт продажи авто,так каких цветов только нет этой-же модели,а в Суоми они все красные!
Не совсем согласен, чем выше стоимость авто тем меньше выбор самих этих автомобилей, выбор по комплектации тут вообще никакой))чем в той же Германии ну это и понятно, а за 10 000 тут даже на 10 летнию сложно подобрать))
Riku rik
16-09-2013, 08:56
Что может быть? Если машину подтряхивает и бьет в руль, а колесо нагревается? Привод задний
Что может быть? Если машину подтряхивает и бьет в руль, а колесо нагревается? Привод задний
похоже на ступичный подшипник, гул есть? либо тормозной диск
Riku rik
16-09-2013, 11:31
звуков нет никаких, тормозной цилиндр не отходит?
Воо, у меня появляется (недавно стало) гул и вибрация на скорости 80 и больше в переднем левом колесе.
Диски и колодки впереди были весной поменяны.
Шаровая?
Воо, у меня появляется (недавно стало) гул и вибрация на скорости 80 и больше в переднем левом колесе.
Диски и колодки впереди были весной поменяны.
Шаровая?
износ шаровой проявляется в виде стуков на неровностях особенно на "гребенке" то что у вас похоже на подшипник, хотя конечно по фотографии поставить диагноз сложно)))
звуков нет никаких, тормозной цилиндр не отходит?
это легко проверить, поддомкратьте машину и крутаните колесо заодно подергайте его, если цилиндр не отходит то просто грелся бы диск, в случае если диск кривой биение было бы и при торможении, и еще тянуло бы машину в сторону зажатого диска.
Riku rik
16-09-2013, 13:31
в сторону точно не ведет, но при торможении бьет не много, а что такое шаровая?
Завтра сниму колесо подергаю/покручу
если есть биение при торможении это скорей всего тормозной диск, шаровая опора это шарнир который крепится на нижнем рычаге к ступице, что бы проверить ее на износ нужно поддомкратить машину под нижний рычаг поставить опору и опустить машину так чтобы подвеска опустилась но колесо при этом было свободным но это делается на яме что бы монтажкой можно было подергать и увидеть люфт, также проверяется и ступичный подшипник, но в вашем случае я думаю шаровая не причем, т.к. при ее износе на ямах слышен стук.
А машина случайно не стояла долго на приколе..?
Такое бывает, когда залипают тормозные колодки, зажатые к дискам... Бывает с места сразу не сэхат... На дисках после етого остаются сорванние частицы колодок... Лечит - расточка дисков... Но тут етим никто не занимается... Просто меняют диски... ну и колодки соответственно...
brodaga @ po zizni @
16-09-2013, 19:24
По шаровой . Можно попробовать следующее : вывернуть руль до упора и поездить по кругу на малой скорости . В одну сторону , в другую ... Шаровая , по идее , должна проявить себя " лишними " звуками .
Не обязательно . Но тест простой и не обременительный ... А если тут же и развалится - повезло ( без кавычек ) . На трассе последствия однозначно хуже будут .
Angry Bird
16-09-2013, 19:28
Ладу что ли купил? :gy: тогда два шаромана далжно быт,сайлентблоки тоже провер,а калесамана не снимай,так дергай.
Ну и по шаровой... Уж колесо грется - никак не может... ;) Да и бит в рул- тоже... Заметно бывает толко на неболшой скорости, на неровностях... пока колесо не отвалется... ;)
Angry Bird
16-09-2013, 19:31
Ну и по шаровой... Уж колесо грется - никак не может... ;) Да и бит в рул- тоже... Заметно бывает толко на неболшой скорости, на неровностях... пока колесо не отвалется... ;)
однозначно износ диска
Если при движении в сторону не тянет, то на 90% ступичный подшипник.
Если тянет, смотри колодки-диск.
Стуки на неровностях, смотри стойки стабилизатора, шаровую, сайлентблоки.
В любом случае, если покачать поддомкраченное колесо, то сразу будет видно.
P.S. ездой по кругу с минимальным радиусом можно проверить только износ ШРУС на переднем приводе. ;)
Riku rik
17-09-2013, 08:21
А машина случайно не стояла долго на приколе..?
Такое бывает, когда залипают тормозные колодки, зажатые к дискам... Бывает с места сразу не сэхат... На дисках после етого остаются сорванние частицы колодок... Лечит - расточка дисков... Но тут етим никто не занимается... Просто меняют диски... ну и колодки соответственно...
Она у меня постоянно стоит, езжу 1-2 раза в неделю :) может по этому и случилось это хрень.
Колесо снял, диск еле крутится, тормоза зажаты. Колодки и диски в порядке не изношенные, цилиндр закис с направляющими скорее всего. Стучал ключем по суппорту, думаю не поможет:), нужно перебирать их и тормозуху менять. Боюсь что тормозной диск запорол перегревом, если уже машину дергало
Riku rik
17-09-2013, 08:24
Ладу что ли купил? :gy: тогда два шаромана далжно быт,сайлентблоки тоже провер,а калесамана не снимай,так дергай.
неа, жыг никогда не было и не будет:)
Добрый кактус
17-09-2013, 09:00
Она у меня постоянно стоит, езжу 1-2 раза в неделю :) может по этому и случилось это хрень.
Колесо снял, диск еле крутится, тормоза зажаты. Колодки и диски в порядке не изношенные, цилиндр закис с направляющими скорее всего. Стучал ключем по суппорту, думаю не поможет:), нужно перебирать их и тормозуху менять. Боюсь что тормозной диск запорол перегревом, если уже машину дергало
Меняй всю jarrusatula и колодки, диск надо смотреть состояние. Скорее всего тоже под замену, парно.
В общем то на машине надо ездить и делать все вовремя а иначе проблемы прицепом потянут лишних денег.
brodaga @ po zizni @
17-09-2013, 09:07
Если при движении в сторону не тянет, то на 90% ступичный подшипник.
Если тянет, смотри колодки-диск.
Стуки на неровностях, смотри стойки стабилизатора, шаровую, сайлентблоки.
В любом случае, если покачать поддомкраченное колесо, то сразу будет видно.
P.S. ездой по кругу с минимальным радиусом можно проверить только износ ШРУС на переднем приводе. ;)
Про задний-то привод я и просмотрел ...
Скорее всего не все так печально.
Просто поршень закис в цилиндре.
Снимай суппорт, смотри колодки. Если накладки толше 5 мм. колодки можно ставить обратно.
Если много не ездил, то диск тоже убить не успел.
Вдвоем с помошником разрабатываете поршень. Один аккуратно давит на тормоз, второй смотрит за движением поршня.
Когда поршень начнёт выдвигаться, аккуратно монтировкой или "крокодилами" вдавливаем его назад.
Опять аккуратно давим на тормоз... и так пока не разработается.
Потом обязательно полная замена тормозухи. При долгой стоянке тормозная жидкость начинает собирать в себя воду, отсюда и все проблемы.
На ключе от машины одна пластиковая кнопочка отвалилась. Вот, заказал новую оболочку - карбоновую. Кто нибудь такую пользует? как отзывы? Мне еще не пришла но вроде прикольно выглядит. Да и вариантов других на ебее не было.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270923264950&ssPageName=ADME:L:OC:US:3160
Цилиндр закисает как правило не из-за долгой стоянки, машина может и 5 лет простоять ничего не будет, причина в износе самого диска и колодок, соответственно цилиндру приходиться далеко выходить из суппорта и вот в этом положении он часто закусывается и не возвращается, либо пыльник цилиндра порван тогда рабочая поверхность покрывается коррозией и не дает работать, еще направляющие так же могут закисать ( чистка, смазка) если разрабатывать цилиндр и направляющие обязательно смазать!
Riku rik
17-09-2013, 11:36
Скорее всего не все так печально.
Просто поршень закис в цилиндре.
Снимай суппорт, смотри колодки. Если накладки толше 5 мм. колодки можно ставить обратно.
Если много не ездил, то диск тоже убить не успел.
Вдвоем с помошником разрабатываете поршень. Один аккуратно давит на тормоз, второй смотрит за движением поршня.
Когда поршень начнёт выдвигаться, аккуратно монтировкой или "крокодилами" вдавливаем его назад.
Опять аккуратно давим на тормоз... и так пока не разработается.
Потом обязательно полная замена тормозухи. При долгой стоянке тормозная жидкость начинает собирать в себя воду, отсюда и все проблемы.
Буду делать поэтапно, в начале направляющие откручу/смажу, потом цилиндр и замена жидкости
Цилиндр закисает как правило не из-за долгой стоянки, машина может и 5 лет простоять ничего не будет, причина в износе самого диска и колодок, соответственно цилиндру приходиться далеко выходить из суппорта и вот в этом положении он часто закусывается и не возвращается, либо пыльник цилиндра порван тогда рабочая поверхность покрывается коррозией и не дает работать, еще направляющие так же могут закисать ( чистка, смазка) если разрабатывать цилиндр и направляющие обязательно смазать!
В том то и дело, колодки и диск не изношенные еще, видать и не так давно и менялись, а я мало езжу. Скорее всего вода в тормазухе уже
Riku rik
17-09-2013, 11:44
На ключе от машины одна пластиковая кнопочка отвалилась. Вот, заказал новую оболочку - карбоновую. Кто нибудь такую пользует? как отзывы? Мне еще не пришла но вроде прикольно выглядит. Да и вариантов других на ебее не было.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270923264950&ssPageName=ADME:L:OC:US:3160
У меня такой хренью весь салон обклеен:) вроде нормально
Клеве! Как придет ключик отпишусь. Если не забуду :)
Это что за зверь ШРУС?
KALAMIES
17-09-2013, 12:34
У тебя праворульная? Что за авто?
KALAMIES
17-09-2013, 12:36
Это что за зверь ШРУС?
Шарнир Равных Угловых Скоростей. "Граната". :)
Шарнир Равных Угловых Скоростей. "Граната". :)
Мне, чайнику, это слабо что говорит, один хрен только в мастерской колесо можно открутить чтоб посмотреть, руками фиг, хоть прыгай на ключе..
В том то и дело, колодки и диск не изношенные еще, видать и не так давно и менялись, а я мало езжу. Скорее всего вода в тормазухе уже
Если она там и есть то ее гораздо меньше чем в воздухе)) тормозную жидкость по регламенту конечно нужно менять, но это важно на спортивных авто с активным торможением на грани температурных нагрузок , разберете, смажите и все будет работать, тормозуху поменяете для успокоения души))
Riku rik
17-09-2013, 13:19
Если она там и есть то ее гораздо меньше чем в воздухе)) тормозную жидкость по регламенту конечно нужно менять, но это важно на спортивных авто с активным торможением на грани температурных нагрузок , разберете, смажите и все будет работать, тормозуху поменяете для успокоения души))
иногда то ее нужно менять, машина спасибо скажет :)
Довольно распространённое заблуждение.
Тормозная жидкость очень гигроскопична, за год в среднем она набирает от 3 до 5 % влаги. Это зависит от обшего состояния тормозной системы.
При 10-15% влаги, тормоза будут плохо работать при экстренных замедлениях (например при паре-тройке резких замедлений со 120 вы можете остаться без тормозов) но в обычных режимах всё будет ОК.
А потом, вы выезжаете на автостраду, перед вами всовываетса "чайник" и вуаля...
Поэтому производители рекомендуют менять тормозную жидкость раз в 2-3 года, независимо от пробега.
brodaga @ po zizni @
17-09-2013, 14:34
Регламенты - регламентами . А практика - практикой . Я за рулём более 30 лет . Жидкость начал МЕНЯТЬ на прошлой машине ( КОРОЛЛА ) после 7 лет эксплуатации . И то потому , что в книжке прочитал : " Надо " , мол ... До того вполне хватало замены доливами при мелких ремонтах .
Вот Ей Богу - не хвастаюсь своей технической безграмотностью ! Просто , думаю , что бОльшая часть всех этих замен - реверанс , проспонсированный производителем . Или та же тормозуха с годАми хуже стала ? Тот же тосол - рекомендуют раз в 3 года менять . Ну , не верю , что так критично ! Профи советских времён помнят - новый аккумулятор " выбить " - набегаешься . Сейчас говорят , что 3х-летка уже не комильфо . Да у меня ни один менее 7 - 8 лет " не ходил " . И нормально . Всё работало ...
...Просто , думаю , что бОльшая часть всех этих замен - реверанс , проспонсированный производителем...
Согласен :)
Только в большинстве случаев, регламенты пишут для прикрытия собственной "пятой точки"
Случись чего - сам мол виноват, а мы предупреждали...
P.S. Кстати насчёт антифриза, его в основном меняют не потому, что он плохой, а из-за абразивных частиц которые в нём накапливаются.
Посмотрите на цвет нового антифриза, а потом на цвет того, что залит в машину.
С годами любой антифириз становится коричневым...
Регламенты - регламентами . А практика - практикой . Я за рулём более 30 лет . Жидкость начал МЕНЯТЬ на прошлой машине ( КОРОЛЛА ) после 7 лет эксплуатации . И то потому , что в книжке прочитал : " Надо " , мол ... До того вполне хватало замены доливами при мелких ремонтах .
Вот Ей Богу - не хвастаюсь своей технической безграмотностью ! Просто , думаю , что бОльшая часть всех этих замен - реверанс , проспонсированный производителем . Или та же тормозуха с годАми хуже стала ? Тот же тосол - рекомендуют раз в 3 года менять . Ну , не верю , что так критично ! Профи советских времён помнят - новый аккумулятор " выбить " - набегаешься . Сейчас говорят , что 3х-летка уже не комильфо . Да у меня ни один менее 7 - 8 лет " не ходил " . И нормально . Всё работало ...
Да так и есть на самом деле))) про проценты все конечно красиво написано.. да согласен влага снижает температуру кипения тормозн. жидкости, но что бы заставить кипеть, не то что пару раз тормознуть надо, а с прицепом на спуске при скорости 120 тормозить в течении 30 мин))) да и система тормозная герметична а влага попадает только через воздух, ну и на последок, хуже конечно не будет поменять, особенно если купили 10 летний авто- менять! но каждые два года... спорно, ну и что бы снять все вопросы, есть прибор который проверяет наличие влаги в тормозной жидкости и ее критическое кол-во еще ни разу не менял на всех своих машинах которые у меня были. Я ни в коем случае не агетирую против замены!!! безопасность прежде всего! не все разбираются в технике, но не лишним проверить перед заменой, стоит или нет, это делают в любом нормальном сервисе))
Riku rik
17-09-2013, 15:31
один раз реально замерзла жидкость в системе сцепления...после этого всегда меняю жижи если не уверен когда были в последний раз заменяны :)
Подскажите,а если масло в расширительном бачке,вместе стосолом это серьёзный дефект? Или можно с таким поездить годок-другой?
Знаю,что это при дефектах прокладки головки блока.Но насколько это серьёзно? Как срочно нужен ремонт в подобном случае? Или можно забить на это и ездить,пока едет? ))))
Довольно распространённое заблуждение.
Тормозная жидкость очень гигроскопична, за год в среднем она набирает от 3 до 5 % влаги. Это зависит от обшего состояния тормозной системы.
При 10-15% влаги, тормоза будут плохо работать при экстренных замедлениях (например при паре-тройке резких замедлений со 120 вы можете остаться без тормозов) но в обычных режимах всё будет ОК.
А потом, вы выезжаете на автостраду, перед вами всовываетса "чайник" и вуаля...
Поэтому производители рекомендуют менять тормозную жидкость раз в 2-3 года, независимо от пробега.
Простите, а откуда она эту влагу берет, если система почти полностью герметична, кроме крышки бачка?
Vadim Viipuri
17-09-2013, 18:21
Подскажите,а если масло в расширительном бачке,вместе стосолом это серьёзный дефект? Или можно с таким поездить годок-другой?
Знаю,что это при дефектах прокладки головки блока.Но насколько это серьёзно? Как срочно нужен ремонт в подобном случае? Или можно забить на это и ездить,пока едет? ))))
Можно "забить на это и ездить",правда вряд-ли получится ездить "годок-другой".
Результатом будет кап.ремонт двигателя,а пока только прокладку ГБЦ поменять .....
Простите, а откуда она эту влагу берет, если система почти полностью герметична, кроме крышки бачка?
Тормозная система не настолько герметична как нам кажется, речь идет о долгой эксплуатации.
а пока только прокладку ГБЦ поменять .....а сколько такое может стоить? Ну хотя-бы ориентировочно? Машина Пежо 206
Тормозная система не настолько герметична как нам кажется, речь идет о долгой эксплуатации.
Нет, она герметична полностью, это же гидравлика под давлением. Негерметична только крышка бачка, а это очень небольшое соприкосновение воздуха с поверхностью жидкости.
Нет, она герметична полностью, это же гидравлика под давлением. Негерметична только крышка бачка, а это очень небольшое соприкосновение воздуха с поверхностью жидкости.
в обычном состоянии давления в системе нет, оно создается только при нажатии на тормоз, то что влагу принимает это однозначно, именно из за этого есть приборы определяющие кол-во влаги, и рекомендации по замене, видимо того кол-ва воздуха через крышку достаточно, плюс от конденсата тоже не деться, крышка не может быть заполнена полностью, как то так))
Vadim Viipuri
17-09-2013, 20:29
а сколько такое может стоить? Ну хотя-бы ориентировочно? Машина Пежо 206
На этот вопрос ответить не могу,здесь с подобным ремонтом еще не сталкивался.
Можешь узнать цену прокладки в магазине запчастей,а стоимость замены в сервисе...
Но цены на запчасти и ремонт могут существенно отличаться,это зависит от фирмы-производителя детали и от сервиса или частного мастера...
На этот вопрос ответить не могу,здесь с подобным ремонтом еще не сталкивался.
Можешь узнать цену прокладки в магазине запчастей,а стоимость замены в сервисе...
Но цены на запчасти и ремонт могут существенно отличаться,это зависит от фирмы-производителя детали и от сервиса или частного мастера...А может быть ещё такое,что параллельно к замене прокладки выяснится,что надо шлифовать голову? А самому в гараже можно эту прокладку заменить? или там нужен специнструмент и навыки?
Vadim Viipuri
17-09-2013, 20:46
А может быть ещё такое,что параллельно к замене прокладки выяснится,что надо шлифовать голову? А самому в гараже можно эту прокладку заменить? или там нужен специнструмент и навыки?
ГБЦ "ведет" обычно после перегрева двигателя.
Инструмент и навыки необходимы,а из специнструмента(если не придется ремонтировать саму голову)нужен пожалуй только динамометрический ключ.
ГБЦ "ведет" обычно после перегрева двигателя.А дефект прокладки это разве не следствие перегрева мотора? Пробило прокладку,значит и повело голову или наоборот?
Vadim Viipuri
17-09-2013, 21:23
А дефект прокладки это разве не следствие перегрева мотора? Пробило прокладку,значит и повело голову или наоборот?
Не всегда прокладку пробивает именно при перегреве мотора,мне приходилось менять пробитые проклади ГБЦ без всяких перегревов,один раз практически на новом дизиле-следствие заводского брака.
А тебе все же лучше найти хорошего мастера или сервис..
ГБЦ "ведет" обычно после перегрева двигателя.
Инструмент и навыки необходимы,а из специнструмента(если не придется ремонтировать саму голову)нужен пожалуй только динамометрический ключ.
Все "французы" страдают от качества прокладок головки блока.
Приходилось видеть ситроен с2 с пробегом меньше сотни, у которого прокладка сгнила настолько, что текло наружу.
Для замены прокладки необходимо знать процедуру установки ремня ГРМ, там если ошибиться на 4 зуба, будет большой ремонт головки блока :)
Насколько мне не изменяет "склероз" в Фи цены на замену прокладки ГБЦ начинаются от 250 евро без учета запчастей.
brodaga @ po zizni @
17-09-2013, 22:52
+1
Доверьте сделать это профессионалам . Я со всем своим не малым опытом не взялся бы сейчас " голову вскрывать " . Руки отвыкли уже :) Да и техника изменилась ...
в обычном состоянии давления в системе нет, оно создается только при нажатии на тормоз, то что влагу принимает это однозначно, именно из за этого есть приборы определяющие кол-во влаги, и рекомендации по замене, видимо того кол-ва воздуха через крышку достаточно, плюс от конденсата тоже не деться, крышка не может быть заполнена полностью, как то так))
Плюс, добавим то, что все уплотнения работают только в одну сторону. Т.е. препятствуют выходу тормозной жидкости наружу. Но при обратном движении, тормозной цилиндр прекрасно всасывает влагу, например через изношенный манжет.
Все "французы" страдают от качества прокладок головки блока.
Насколько мне не изменяет "склероз" в Фи цены на замену прокладки ГБЦ начинаются от 250 евро без учета запчастей.Ясно,значит такую машину покупать не буду.Прокатилась сегодня.Всё вроде отлично,коробочка работает незаметно.Но очень уж смутила меня цена при всей её красе и свежем техосмотре.Уже полезла за кошельком,даже решила закрыть глаза на неработающий спидометр,Но когда открыла расширительный бачок и увидела там вместо тосола тёмно-коричневую маслянистую жижу,сразу дала отбой.Нет в Суоми маленьких недорогих женских машинок с акпп и эта не судьба! ))))
Плюс, добавим то, что все уплотнения работают только в одну сторону. Т.е. препятствуют выходу тормозной жидкости наружу. Но при обратном движении, тормозной цилиндр прекрасно всасывает влагу, например через изношенный манжет.
Позволю себе с Вами не согласится, так как в этом случае и воздух бы засасывался в больших количествах в систему, а это, Вы же понимаете, недопустимо.
А то, что через объем воздуха в крышке? Теоретически да, при "дыхании" уровня в бачке при торможениях. Но ведь под капотом воздух довольно горячий, и его относительная влажность очень мала. А воздух с низкой относительной влажностью тоже "не дурак" в себя влагу впитать, и жидкости он ее не отдаст. Остается совсем малый промежуток времени, если трогаться на холодном еще двигателе и тормозить "туда-сюда", раскачивая уровень.
Позволю себе с Вами не согласится, так как в этом случае и воздух бы засасывался в больших количествах в систему, а это, Вы же понимаете, недопустимо.
Согласен, но в большинстве случаев у манжеты тормозного цилиндра с двух сторон жидкость: с одной стороны тормозная, а с другой вода.
Не забываем, что авто у нас сильно б/у, и все резинки изношены.
Проверено на собственном опыте, если в пыльнике тормозного цилинра образовалась трещина, то пробег до ремонта 10-15 тыс. Км.
Нет в Суоми маленьких недорогих женских машинок с акпп и эта не судьба! ))))
Ну почему же, машин полно, просто "свою" вы еще не нашли.
Мне вот 206 "Пыж" очень нравится. Пластик только внутри дешёвый.
Еще С3 трехдверный.
Ну почему же, машин полно, просто "свою" вы еще не нашли.
У меня ещё и кошелёк сильно худой!!! В этом проблема.Обладаю лишь на данную минуту 2500 евро.За эти деньги здесь нет ни хрена! Сейчас вон в своей округе объездила 4 магазина.За мои деньги с акпп какие-то огромные бомбовозы,типа пятых БМВ,Опелей Омега,Вольво,Форды Мондео...
Думаю всё-таки в Германию рвануть,там за 2500-3000 просто море выбора малолитражек с акпп!
innovator
18-09-2013, 10:09
У меня ещё и кошелёк сильно худой!!! В этом проблема.Обладаю лишь на данную минуту 2500 евро.За эти деньги здесь нет ни хрена! Сейчас вон в своей округе объездила 4 магазина.За мои деньги с акпп какие-то огромные бомбовозы,типа пятых БМВ,Опелей Омега,Вольво,Форды Мондео...
Думаю всё-таки в Германию рвануть,там за 2500-3000 просто море выбора малолитражек с акпп!
Посчитайте сколько дорога встанет и всё прочее-с 2,5 тысячами может проще здесь.А почему автомат непременное условие?
Мне вот 206 "Пыж" очень нравится. Пластик только внутри дешёвый.
Еще С3 трехдверный.Мне тоже 206 нравится ,его вчера и смотрела,хотела уже купить,но обнаружила масло в расширительном бачке в последний момент....(((((
хттп://щщщ.неттиауто.цом/пеугеот/206/5925189
А С3 трёхдверки это только "Плюриэль".Его я не потяну,самый дешёвый тут 5400 евро,а в моей деревне вообще 6900е продают уже почти год,весь обшарпаный такой,я его смотрела.Сиденья засаленные,песок под ногами,снаружи весь в каких-то глубоких царапинах.Уж за такие деньги могли бы пропылесосить салон и сиденья Ванишем обработать! Или хотя бы за год цену немножко сбросить!
А почему автомат непременное условие?Не умею на механике.С 1999 года как села на автомат,так и к нему привыкла.Учили как то меня день целый на механике.Вся в холодном поту была.Не хочу больше,возраст уже не тот! ))))
Посчитайте сколько дорога встанет и всё прочее-с 2,5 тысячами может проще здесь.Конечно проще.но ведь ничего за эти деньги нет,из того,чего я хочу! Дорога? Ну туда из Лаппеенранты самолёт 50 евро.Обратно своим ходом через Швецию и данию.уже прикидывала сколько уйдёт.Меня устраивает.
Конечно проще.но ведь ничего за эти деньги нет,из того,чего я хочу! Дорога? Ну туда из Лаппеенранты самолёт 50 евро.Обратно своим ходом через Швецию и данию.уже прикидывала сколько уйдёт.Меня устраивает.
А Вы растаможку посчитали?
В финляндии "грабительские" налоги ;)
Вот здесь примеры посмотрите :) http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/index.jsp
P.S. Это смотря чего хотеть :) По мне, так вот приличный с виду экземпляр http://www.nettiauto.com/citroen/xsara/5925484
А Вы растаможку посчитали?
В финляндии "грабительские" налоги ;)
Вот здесь примеры посмотрите :Да.Я этот сайт изучаю уже не первый месяц.Растаможка должна быть в пределах 500 евро.Зато я получу то,что мне нравится и буду кататься и радоваться.Надеюсь!))
Это смотря чего хотеть :) А я могу огласить весь список того,чего я хочу:
1.Peugeot 206;
2.Opel Corsa;
3.Toyota Starlet;
4.Mitsubishi Colt;
5.VW Polo;
6.VW Golf,max 1600 motor;
7.Honda Civic;
8.Honda Logo.
Возможно,если успею поеду смотреть этот вариант,там и одна хозяйка,и пробег небольшой.Уже пообщалась с продавщицей.Такая приятная бабуля вроде:
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/toyota-starlet-automatik-97-000-km-gruene-plakette/143214081-216-1712
Belkin777
18-09-2013, 11:02
Форумчане,а кто из Вас уже привозил себе машинку из Германии? Поделитель опытом,что и как это происходит?
Хочу везти себе в след.году
Первый раз буду покупать за границей.
Заранее благодарю всех ответивших!
А подскажите ещё,ребята!
как машинку побыстрее продать?
Объява провисела месяц.За это время лишь один раз смотрели.Но приехали такиe товарищи из разряда "хотим за 600 евро новую машину".Машина ухоженная,техосмотр пройден без единого замечания,ржавчины почти нет,только есть три-четыре скола краски,где проглядывает поверхностная коррозия.Масла от замены до замены доливали не более 500 грамм.
А эти "покупатели" начали,мол вот тут царапина,тут ткань на сиденье потёртая,тут стёклышко на спидометре треснуло....
Какую цену ставить,как думаете? Поставила 600 евро.Есть в объявлениях аналоги за 500 и ниже,но как правило без техосмотра,и пробеги больше.Отдавать за 300 евро что-ли?
машина VW POLO 1996 год,пробег 228000км,техомсотр ещё в силе 8 месяцев.
Посоветуйте чего нибудь.
А подскажите ещё,ребята!
Объява провисела месяц.За это время лишь один раз смотрели.Но приехали такиe товарищи из разряда "хотим за 600 евро новую машину".Машина ухоженная,техосмотр пройден без единого замечания,ржавчины почти нет,только есть три-четыре скола краски,где проглядывает поверхностная коррозия.Масла от замены до замены доливали не более 500 грамм.
А эти "покупатели" начали,мол вот тут царапина,тут ткань на сиденье потёртая,тут стёклышко на спидометре треснуло....
Какую цену ставить,как думаете? Поставила 600 евро.Есть в объявлениях аналоги за 500 и ниже,но как правило без техосмотра,и пробеги больше.Отдавать за 300 евро что-ли?
Посоветуйте чего нибудь.
У машины есть две цены: одна это та за которую вы хотите ее продать, а другая, это та за которую ее можно продать.
В принципе 500 евро, это цена адекватная пробегу.
Год назад покупал себе Поло 1.9 дизель, в салоне. Хотели 800 в итоге я забрал за 600. А еще через полгода я продал ее за 400. Потому, что надо было продать быстро. Вот такая арифметика. ;)
А подскажите ещё,ребята!
Посоветуйте чего нибудь.
Побыстрее, только понижением цены, если хотите своих денег, то нужно ждать "своего" покупателя. Продавал две машины на nettiauto у одной чуть ли не по 100 просмотров за день- продал за 2 месяца, у другой 10 просмотров всего, ушла за 2 недели, кстати у одной пробег был 515 000))) очень много факторов влияющих на спрос: популярность модели, ЦЕНА, пробег, внешний вид, комплектация и т.д. Я думаю, так.
А я могу огласить весь список того,чего я хочу:
1.Пеугеот 206;
2.Опел Цорса;
3.Тоёта Старлет;
4.Митсубиши Цолт;
5.ВЩ Поло;
6.ВЩ Голф,мах 1600 мотор;
7.Хонда Цивиц;
8.Хонда Лого.
А почему нет в списке Тоёты Ятиса, Цороллы, Ниссан Мицры (часто бувает с автоматом, лучшая микролитрашка!)
Ну а так_ вот для вас_ лучше и непридумаеш:
http://www.nettiauto.com/peugeot/206/5925189
А почему нет в списке Тоёты Ятиса, Цороллы, Ниссан Мицры (часто бувает с автоматом, лучшая микролитрашка!)
Наверное негламурные.
Добрый кактус
19-09-2013, 01:11
Машинка неплохая, может ободранный правый борт смущает.
Riku rik
19-09-2013, 08:19
А подскажите ещё,ребята!
Посоветуйте чего нибудь.
Сдайте в магазин и наличных им подкиньте, вполне возможно что, что то нормальное выторговать в замен. И еще, сами в нетттиауто предлагайте с обменом, поло + ваши деньги, вполне возможно поло даже за тысячу так уйдет.
Riku rik
19-09-2013, 08:20
эта та же самая косячная, автор о ней и говорил :)
Машинка неплохая, может ободранный правый борт смущает.Читайте пожалуйста мои прошлые посты внимательнее!
Я её смотрела и чуть не купила.В последний момент обнаружила,что там в расширительном бачке смесь из масла и тосола! Стопудово проблемы с прокладкой головки блока!
А почему нет в списке Тоёты Ятиса, Цороллы, Ниссан Мицры (часто бувает с автоматом, лучшая Ярис ( в первом кузове) с автоматом не бывает.Там только полуавтомат.сцепления нет,но передачи всеравно дёргать надо.Мне такое неинтересно.А акпп бывает на Ярис Версо,но они не попадают под мою ценовую категорию,даже в Германии.((((
Короллы тоже дорогие.Ниссан Микра-продукция английских автостроителей.Англичанами сыта по горло.есть негативный опыт.Вот как-то так.
Сдайте в магазин и наличных им подкиньте, вполне возможно что, что то нормальное выторговать в замен. И еще, сами в нетттиауто предлагайте с обменом, поло + ваши деньги, вполне возможно поло даже за тысячу так уйдет.Идея неплохая.Но углублённо ей не занималась.Её могли взять за 400 евро в обмен на тот Пежо.Но не срослось.Ещё в пару мест предлагала Полика,там не хотят вообще,типа:"ainoastaan käteiskauppa,ei vaihtoa"
Ярис ( в первом кузове) с автоматом не бывает.Там только полуавтомат.сцепления нет,но передачи всеравно дёргать надо.Мне такое неинтересно.А акпп бывает на Ярис Версо,но они не попадают под мою ценовую категорию,даже в Германии.((((
Короллы тоже дорогие.Ниссан Микра-продукция английских автостроителей.Англичанами сыта по горло.есть негативный опыт.Вот как-то так.
Хе-хе... Ниссан Микра даст фору любому из вашего списка..! ;) Ну может толко Хонда конкурент...
Микра самый надёжный авто в своём классе... и один из самых надёжных в абсолютном зачёте!
Я о нём уже здес писал немало... Хвалёный Ярис, с одинаковыми параметрами, у страховшиков занимает вторую озицию, после Микры! На Микру самая дешёвая страховка в абсолюте!
Почитайте, послушайте владелцев Микры, и всё станет на свои места... ;)
У вас был опыт с английскими.. наверняка ето был Ровер..? Ну тогда понятно... Но у англичан ешё ест непревзойдённые Мини и Ягуар..! ;)
А Микра, она всё же япошка.. хот и изготавливается в Англии... ;)
Читайте пожалуйста мои прошлые посты внимательнее!
Я её смотрела и чуть не купила.В последний момент обнаружила,что там в расширительном бачке смесь из масла и тосола! Стопудово проблемы с прокладкой головки блока!
Аа... ну там ссылка битая, не понял...
Ну так, Пежо 206, "славятся" своими траблами с головкой блока, прокладками... Вспомните хотя бы ралли.. когда мировые звёзды пересели на них, то вообшем-то гоняли не плохо, но часто не доесжали до финиша, именно по причине прогара прикладки...
С другой стороны, тут хот цена соответствует состоянию... После ремонта, всё равно цена останется ниже чем у конкурентов... А летят прокладки у всех 206-х.. рано или поздно... ;)
Дык ладно если там прокладку заменить! А если там голову повело или микротрещины? Тут ремонтик уже минимум на тонну потянет! Не вижу смысла рисковать.я права?
А Микра, она всё же япошка.. хот и изготавливается в Англии... ;)Я бы даже первую Микру взяла,та что до 1993 года,она ещё "Made in Japan".Но их нет в Фи с акпп.в германии есть кстати ещё,если верить объявлениям
А летят прокладки у всех 206-х.. рано или поздно... ;)Знакомый в России ездит на 206-й,как купил её с нуля в 2000 году.Звонила ему,спрашивала.он сказал,что не менял прокладку ещё,хотя пробег уже 280000км!!!
Кстати на той 206-й помимо масла в тосоле ещё не работает спидометр,хотя техосмотр был пройден вчера! ))))
Явно у своих проходили.Слышала,что с неработающим спидометром заворачивают! Там кстати тросовый привод или электронный интересно?
Дык ладно если там прокладку заменить! А если там голову повело или микротрещины? Тут ремонтик уже минимум на тонну потянет! Не вижу смысла рисковать.я права?
У меня когда то по глупости была Рено- Сцениk взята... Перед етим ей меняли прокладку... Поездил с полгода нормално.. даже нравилас.. Потом поехал в Россию, 1500 км выдержала.., а на обратном пути я чут притопил.. местами 140 ехал... и всё, хана.. опят вода хлынула в картер... :(
Все французы боятся высокой скорости, перегрева...
Так вот в мастерской запросили именно что штуку..! ...без уцёта материалов.. (прокладки они копейки стоят..)
Нашёл частника.. сделал за 250... :) и продал сразу... и перекрестился.. :D
Finnik,вот поэтому я не захотела рисковать.денег нету,чтоб непредсказуемый ремонт делать,это не колодки поменять или рулевые наконечники,там всё ясно,а вот в мотор если залзут,там могут массу сюрпризов вылезти! не даром от неё кто-то избавился,потому что там пробег терпимый,общее внешнее состояние неплохое,салон чистый,непрокуренный..да и ушлаq бы она уже за такие деньги в этот-же день,если б там было всё ок.Я сама позвонила туда сразу,как объявление вышло и помчалась туда.
При внимательном изучении Rekisteröintitodistus osa I обнаружил некоторые неточности в описании авто. Их как-то изменить можно? Или не заморачиваться - типа их база знает всё?
KALAMIES
21-09-2013, 18:49
AUDI A3 1,4 TFSI Business... LED &Xenon Plus... я теперь "Властелин колец"... ))))))))))))))
Добрый кактус
21-09-2013, 18:51
AUDI A3 1,4 TFSI Business... LED &Xenon Plus... я теперь "Властелин колец"... ))))))))))))))
С обновкой тебя!
brodaga @ po zizni @
22-09-2013, 13:34
ЗдОрово ! Поздравляю ! Почём взял-то ? А какого года ?
Riku rik
22-09-2013, 15:25
Сегодня снял суппорт, прокладка второго конечно же нижнего цилиндра порвана, как я не пытался засунуть цилиндр назад, ничего не получилось :) второй цилиндр засунул без проблем, буду перебирать суппорт
Сегодня снял суппорт, прокладка второго конечно же нижнего цилиндра порвана, как я не пытался засунуть цилиндр назад, ничего не получилось :) второй цилиндр засунул без проблем, буду перебирать суппорт
Лучше сразу искать где поршень и резинки будете покупать, может на ебэе или весь суппорт, но я думаю двухпоршневой суппорт будет и стоить соответственно. Отшлифовать его так чтобы он долго работал после чистки если он уже был закисший почти нереально.
Добрый кактус
22-09-2013, 17:15
Лучше сразу искать где поршень и резинки будете покупать, может на ебэе или весь суппорт, но я думаю двухпоршневой суппорт будет и стоить соответственно. Отшлифовать его так чтобы он долго работал после чистки если он уже был закисший почти нереально.
Я и голову раньше шлифовал помню а суппорт если денех нету то к зиме можно успеть отшлифовать.
KALAMIES
22-09-2013, 17:23
А какого года ?
Конец 2008, рестайлинг/фэйслифт оптики и бамперов. Брал с пробегом 100ткм.
При внимательном изучении Rekisteröintitodistus osa I обнаружил некоторые неточности в описании авто. Их как-то изменить можно? Или не заморачиваться - типа их база знает всё?
Так что? Никто не знает как вносить изменения в регистрационные доки?
KALAMIES
22-09-2013, 17:32
Так что? Никто не знает как вносить изменения в регистрационные доки?
Заедь на ближайший Катсастус и спроси, ведь они доки оформляют.
Я и голову раньше шлифовал помню а суппорт если денех нету то к зиме можно успеть отшлифовать.
Ну на поршне бывают глубокие раковины выедены ржавчиной - поэтому шлифуй-не шлифуй...
Что взять? Все машины в Германии.
1.Mitsubishi Colt 1600 1996 175000km;
2.VW Golf III 1600 1997 139000km;
3.Audi A3 1600 1997 226000km;
4.Honda Civic 1500 1995 196000km;
5.VW Polo 1600 1999 190000km
brodaga @ po zizni @
22-09-2013, 19:47
Я бы фольксваген взял бы . А вот Гольф или Поло - думать надо . Гольф постарше . Но по пробегу поинтереснее . Был у меня Гольф-3 . Очень хорошая машина ! До сих пор с ностальгией вспоминаю . Вполне современная . Но в тоже время - " на круг " ремонтно-пригодная . По зап.частям ни каких проблем . И бюджетненько так :)
В то же время , столь малый пробег при уже достаточно не юном возрасте ... У кого брать будете ? Надеюсь , у владельца ? Если у перекупщиков - там турки \ курды в этой теме крутятся . Если машина от них - бегите , шапку придерживая . 100 % спидометр скручен :(
brodaga @ po zizni @
22-09-2013, 20:04
Кстати , если Гольфа возьмёте , могу предложить Вам по вполне сходной цене книгу " Фолькс.Гольф \ Венто 92-98 года выпуска . Руководство по ремонту и эксплуатации " . На русском .
Вот только сегодня чуть - чуть не выкинул :) По ненадобности ... " Ну , думаю , может кому пригодится " ?
Ай ! Для хорошего человека ( Вы ведь хорошая ? Да ? ) так отдам . Только почту оплатите .
Кстати , если кому надо так же на русском " СААБ 9 000 . Подробное руководство по ремонту и тех.обслуживанию " , так же можно договориться :) Это я чуть было в своё время СААБа не купил ...
Если у перекупщиков - там турки \ курды в этой теме крутятся . Если машина от них - бегите , шапку придерживая . 100 % спидометр скручен :(Дык там только и они! какое объявление ни открой на сайте везде продавец типа Али-баба Мамед-Заде! ))))ну а сколько они могут скрутить? 100000?
Дык там только и они! какое объявление ни открой на сайте везде продавец типа Али-баба Мамед-Заде! ))))ну а сколько они могут скрутить? 100000?
Могут и 250 - слышал о таком именно случае когда с Ауди мотнули :) Причём смотают независимо от национальности, и бабушка немецкая в сервис съездить мотануть может - немцы деньги считать умеют :) Так что какая-то гарантия может быть только если у официалов покупать, но это не ваш вариант - такие машины официалы и солидные салоны не продают, а так конкретную машину и состояние надо смотреть независимо от того что на одометре написано, ну и соответственно не обольщаться на самый дешёвый вариант, т.к. он будет скорее всего конченым.
Что взять? Все машины в Германии.
1.Mitsubishi Colt 1600 1996 175000km;
2.VW Golf III 1600 1997 139000km;
3.Audi A3 1600 1997 226000km;
4.Honda Civic 1500 1995 196000km;
5.VW Polo 1600 1999 190000km
Это всё автоматы..? А цены..?
Это всё автоматы..? А цены..?Диапазон от 700 до 1000 евро.
Например на этого глаз положила,продавец не частник,но и не Мамед )))
http://angebote.autoscout24.de/used-car-details-237964695
А вот вообще конфетка и частник,но староват жалко!
http://angebote.autoscout24.de/used-car-details-237540986
А здесь частник,но мало фоток.Хотя машина на макс комплектации,электропакет и кондиционер:
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw-golf-1-8-aut-klima-e-fenster-wr-sr-pittersberg/184515745.html?origin=PARK
А чем вам вот этот не вариант в Финляндии?
http://www.nettiauto.com/opel/corsa/5936423
А вот приятный Поло,тоже с полным фаршем,включая кондей,но техосмотр не прошёл,писшет,что задние колодки менять надо.Может с таким связаться? В Финляндии его довести до ума.
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw-polo-60-servo-berlin/184371752.html?origin=PARK
А чем вам вот этот не вариант в Финляндии?
хттп://щщщ.неттиауто.цом/опел/цорса/5936423
Там робот.Проштудировала интернет и передача была по тв.Не рекомендуют свяываться.Причём в Рос Кулибины его ремонтируют,робота этого.А в Европе никто не хочет возиться сразу заменяут новым,а это больше 1500 евро!
Вот, звони и бери быстрей... Твои германские варианты в подмётки не годятся... ;)
У неё есть даже самая важная фишка для Финляндии- система противоскольжения..!
http://www.nettiauto.com/mazda/323/5607911
Да вон тут вариантов:
http://www.nettiauto.com/peugeot/106/5927233
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/5860828
http://www.nettiauto.com/renault/clio/5940718
http://www.nettiauto.com/renault/megane/5870650
http://www.nettiauto.com/peugeot/206/5941222
http://www.nettiauto.com/peugeot/307/5827071
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/5935556
Нет, нет... Вот же, вот..! Форды сдали в одно время, ушли на второй план... Пока не появился этот красавчеГ... Это был прорыв, это была сенсация..! Самый надёжный авто своего класса, самой экстравогантной внешности и внутреннего дизайна - Фокус!
Вот это вариант, за который можно и переплатить:
http://www.nettiauto.com/ford/focus/5938882
и тоже кстате с этим, Luistonestojärjestelmä
и ещё с такой сервисной книжкой, гарантией подлинности километража..!
Добрый кактус
22-09-2013, 22:03
Диапазон от 700 до 1000 евро.
Например на этого глаз положила,продавец не частник,но и не Мамед )))
http://angebote.autoscout24.de/used-car-details-237964695
Так напиши на мыло Максимке на русском, ответит поди.
Коллега этой весной ездил за машиной туда, из 10 машин только один немец был и ту в последний момент чуть не увел из под носа Абдул Абстул.
Вот, звони и бери быстрей... Твои германские варианты в подмётки не годятся... ;)
У неё есть даже самая важная фишка для Финляндии- система противоскольжения..!Сразу вижу два минуса,для себя:
1.Продавец муслим;
2.Кузов седан.Ненавижу седаны!!!! Люблю исключитльно хетчбеки!
Да вон тут вариантов:
http://www.nettiauto.com/peugeot/106/5927233
В тексте "аутомат",на фото явно ручка)))
Да вон тут вариантов:http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/5860828
Смотрела его.Пороги гнилые,техосмотр на носу.Продавец не хочет скинуть даже 50 евро!
Сразу вижу два минуса,для себя:
1.Продавец муслим;
2.Кузов седан.Ненавижу седаны!!!! Люблю исключитльно хетчбеки!
Ладно, проехали...
Я тебе Фокус показал..? Ну фсё... если не купиш завтра, сам куплю...
Да вон тут вариантов:http://www.nettiauto.com/renault/clio/5940718
http://www.nettiauto.com/renault/megane/5870650
Рено не рассматривается.Сами же все тут орётe,что Рено-Камно! )))
Ладно, проехали...
Я тебе Фокус показал..? Ну фсё... если не купиш завтра, сам куплю...У меня нет столько денег.В кармане на данный момент лишь ровно 2500,сомневаюсь,что продавец скинет 600 евро!
Да вон тут вариантов:http://www.nettiauto.com/peugeot/206/5941222
http://www.nettiauto.com/peugeot/307/5827071
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/5935556
Не прохожу по бюджету.
Так напиши на мыло Максимке на русском, ответит поди.Не ответит,разослала около 20 вопросов,ни одна сволочь до сих пор не ответила,такое впечатление,что свои ящики вообще не проверяют!
Не ответит,разослала около 20 вопросов,ни одна сволочь до сих пор не ответила,такое впечатление,что свои ящики вообще не проверяют!
Да проверяют, только не отвечают. Я бы такой "грамотной" тоже не ответил. Потом ведь всю плешь проест :)
Да проверяют, только не отвечают. Я бы такой "грамотной" тоже не ответил. Потом ведь всю плешь проест :)Правильно.Надо продавать тупым блондинкам,все вопросы которых по машине сводятся к тому,подойдёт ли цвет тачки к сумке и туфлям
Правильно.Надо продавать тупым блондинкам,все вопросы которых по машине сводятся к тому,подойдёт ли цвет тачки к сумке и туфлям
Да дело не в том, что женщина или мужчина. Ладно, когда тачку тысяч за 30 покупают, то тут можно продавца и подергать. А в такой то ценовой категории, ясный пень, что-то ломаться будет все время. И царапины на корпусе будут, и колодки тормозные не новье и т.д. и т.п. Тут уж принцип "дареному коню в зубы не смотрят", продается в том виде и состоянии, какое есть, типа "кота в мешке".
Ладно, когда тачку тысяч за 30 покупают, то тут можно продавца и подергать.А я и не задавала никому вопросов про царапины,колодки,ремни,потёртости сидений и т.п.
Я отсылала всем один и тот-же вопрос:"Возможно ли оформление автомобиля на экспорт в Финляндию и сколько будет стоить такая услуга(если вопрос отсылался в магазин)".Всё,больше ничего не спрашивала.
А я и не задавала никому вопросов про царапины,колодки,ремни,потёртости сидений и т.п.
Я отсылала всем один и тот-же вопрос:"Возможно ли оформление автомобиля на экспорт в Финляндию и сколько будет стоить такая услуга(если вопрос отсылался в магазин)".Всё,больше ничего не спрашивала.
О, понятно. Вы думаете продавцы этого ржавья знают возможно это или нет? Они слова экспорт то могут не знать. По сути, приезжаете, покупаете и сами все оформляете на этот экспорт. Из Фи в Ру вон тачки если вывозят, то это однозначно заморочка покупателя, а не продавца.
Там прибыль то они с машины будут иметь пару-тройку сотен Евро, так зачем им еще терять свое время, заморачиваясь с каким-то экспортом. Возможно куда то ехать, что-то оформлять. Вот им это надо?
один и тот-же вопрос:"Возможно ли оформление автомобиля на экспорт в Финляндию и сколько будет стоить такая услуга(если вопрос отсылался в магазин)".Всё,больше ничего не спрашивала.
А с какой целью вы интересуетесь таким вопросом?
Если хотите вернуть налог, то вынужден вас огорчить - налоги возврашают только если покупает фирма.
Если покупает частное лицо, никаких премудростей нет, смотрите - понравилось - покупаете. Получаете транзиты, приезжаете в Фи, здесь ставите на учёт.
Riku rik
23-09-2013, 08:51
жаба душит весь суппорт покупать, в инете самый дешевый 300 евреев, в тойоте/лексусе умножаем на два :( плюс еще работа, да и машина редкая, фиг где найдешь...На долго и не надо, на пару лет достаточно. Mашина в принципе и покупалась как харрастеауто, вот теперь и буду ковыряться:)
Riku rik
23-09-2013, 08:54
У меня нет столько денег.В кармане на данный момент лишь ровно 2500,сомневаюсь,что продавец скинет 600 евро!
отдайте им свой поло и 2500 бабок, с руками оторвут, мне кажется можно и на 2 штуки договориться
А с какой целью вы интересуетесь таким вопросом?Я собираюсь покупать авто за границей в первый раз и не знаю всех деталей оформления.Решила такое спросить заранее.Может продавец не знает какие бумажки ему надо оформлять в таких случаях и не захочет ничего узнавать где-то ради меня.И получится что я туда приехала зря.Всё же возможно.
Нет, нет... Вот же, вот..! Форды сдали в одно время, ушли на второй план... Пока не появился этот красавчеГ... Это был прорыв, это была сенсация..! Самый надёжный авто своего класса, самой экстравогантной внешности и внутреннего дизайна - Фокус!
Вот это вариант, за который можно и переплатить:
http://www.nettiauto.com/ford/focus/5938882
и тоже кстате с этим, Luistonestojärjestelmä
и ещё с такой сервисной книжкой, гарантией подлинности километража..!
Да, машина хорошая.
Но я бы не смотрел на штампы в сервисной книжке, надо смотреть на перечень работ.
Там могли только масла и колодки менять.
Например: пробег у машины 155 тыс, у форда интервал замены ремня ГРМ 160 тыс.
Но в тексте обьявы сказано только, что он свежеобслуженный, о ремне ни слова.
Плюс, от Финской зимы, у фокуса очень страдает задняя подвеска. Обратите внимание.
P.S. кстати, Рено Сценик и Рено меган - это две разные "Рены" :) Хотя "платформа" у них одна...
Меган на порядок надёжнее.
...смотрите - понравилось - покупаете. Получаете транзиты, приезжаете в Фи, здесь ставите на учёт.Вот и это хотела заранее узнать.Где их получать?
Вот и это хотела заранее узнать.Где их получать?
В германии, есть такие же конторы, типа наших "катсастус".
Работники салонов обязаны знать их местоположение ;)
Но в тексте обьявы сказано только, что он свежеобслуженный, о ремне ни слова.Там вообще контора мутная.Когда-то была у них,смотрела одну машину.Там то-ли эстонцы,то-ли поляки.Информацией о своих машинах не владеют.Чисто барыги.И ещё мы тогда предложили свою Короллу в обмен+ деньги,а они сказали,что таким не занимаются.Все машины только за бабло,никаких обменов.Первый раз с таким в Фин столкнулись.
Работники салонов обязаны знать их местоположение ;)Вот такой ответ уже радует!
кстати, Рено Сценик и Рено меган - это две разные "Рены" :) Хотя "платформа" у них одна...
Меган на порядок надёжнее.А про Клио и Твинго ничего не слышали?
Да, машина хорошая.
Но я бы не смотрел на штампы в сервисной книжке, надо смотреть на перечень работ.
Там могли только масла и колодки менять.
Например: пробег у машины 155 тыс, у форда интервал замены ремня ГРМ 160 тыс.
Но в тексте обьявы сказано только, что он свежеобслуженный, о ремне ни слова.
..
А ты что, по фински не рубиш..? Ну там же видно на штампиках: 2.6.2011 123013 км якохинха уситту... ;)
А про Клио и Твинго ничего не слышали?
Клио 2 - очень нравится, особенно после "фэйслифта" Надёжность - среднестатистическая.
Клио 3 - ездил в 2006 году на дизеле, очень положительная машинка.
Твинго - "своеобразный" дизайн, надежность сильно зависит от предыдушего владельца.
У меня нет столько денег.В кармане на данный момент лишь ровно 2500,сомневаюсь,что продавец скинет 600 евро!
Я бы не стал скидыват... и так уйдёт.. причём быстро, на днях... ;)
Я бы не стал скидыват... и так уйдёт.. причём быстро, на днях... ;)Ну и успехов им!
brodaga @ po zizni @
23-09-2013, 14:16
Ой ! Я , как первую увидел , что Вы выложили ... Ностальгия пробила . У меня 1 в 1 такая же была . Но " на ручке " . Взял с пробегом 170 000 из " разъездных на фирме " . Ну , не знал я этого :( Да ещё восстановленную после серьёзной аварии - передок разбит был . Но восстанавливали на фирменном сервисе ...:) Отдал на 350 000 км пробега . Гонял " и в хвост и в гриву " . Даже переезд на ней делал ( задние сиденья сложил и - вперёд . Вместимость , как у грузовика ! Только колёса под крыльями скребли ) . Отдал , когда обнаружил сквозные дыры на крыльях . Можно было крылья поменять , конечно . Но предпочёл поменять машину . Залепил дырки газетами . Сверху залил краской из баллончика . Промчался по луже погрязнее , да так в салон и приехал . Прокатило !
Воспоминания самые положительные . Ремонты - расходники + по возрасту вполне - в меру . ГРМ на ней меняется вместе с помпой и натяжным роликом , кстати . Впрочем , Вы " продвинутая " . И сам знаете . А вот масла в бачке расширителя на ГОЛЬФе бояться не надо . За 100 000 км это у них болезнь такая . Своя , так сказать . Во всяком случае , мне так на ФОЛЬКС-сервисе сказали . Во всяком случае , прошёл " свои " почти 200 000 со следами масла в радиаторе без проблем ...
А вот масла в бачке расширителя на ГОЛЬФе бояться не надо . За 100 000 км это у них болезнь такая . Своя , так сказать . Во всяком случае , мне так на ФОЛЬКС-сервисе сказали . Во всяком случае , прошёл " свои " почти 200 000 со следами масла в радиаторе без проблем ...Речь шла про масло в бачке Пежо 206 )))
Ладно, проехали...
Я тебе Фокус показал..? Ну фсё... если не купиш завтра, сам куплю...
Ну фсё, купил... ;)
Ну фсё, купил... ;)Завидую!!!
Завидую!!!
Могу уступит если што... за дёшево... 4100... ;)
и опять это любимый финнами красный цвет!!!
http://www.nettiauto.com/honda/civic/5943723
Если бы не он,то взяла бы стaрушку!
Могу уступит если што... за дёшево... 4100... ;)Устала говорить,что у меня всего лишь 2500 и больше в ближайшее время не предвидится! =)))
brodaga @ po zizni @
23-09-2013, 19:07
Я , кстати , за ПЫЖа и не рекламирую . Да и там , с ваших слов , вообще - эмульсия в радиаторе была . Я же говорил о СЛЕДАХ МАСЛА в расширительном бачке ГОЛЬФа .
Если решились , берите ГОЛЬФа . Очень достойная машина . Биодизайн , цвет - для Финляндии не типичный . С тех.стороны всё отточено .
Когда сам менял машину , как раз и метался между ГОЛЬФом и АУРИСом . Взял ТОЙОТУ потому , что условия покупки были выгоднее ( % = 0 ) . А так бы - Фольксваген Гольф беспременно ! И сейчас на них оглядываюсь ...
и опять это любимый финнами красный цвет!!!
хттп://щщщ.неттиауто.цом/хонда/цивиц/5943723
Если бы не он,то взяла бы старушку!
А ето вот почти мая машинка... ;) Кузов - один в один... И именно красная..! Хонда, настояшая Хонда, должна быт красной... как Феррари..! ;)
У меня была правда с механикой, и движок 1,4... Взял с пробегом 170, отездил и сдал, в раёоне 250 тыш...
Машина весом Запорожца, с супер движком с 16 клапанами, стартует как ракета..! Тонкая обшивка и широкие габариты, позволяет на заднем сидениии свободно размешятся 3 бугаям, не упераяс плечаями... ;)
Когда сдавал в обмен, показал хозяину салона как заводится и работает двигател... Не садяс в салон, просто повернул ключ зажигания... Потом надо положит ухо на капот... Нет, не для того чтобы почувствоват вибрацию.. её нет.., чтобы различит еле уловимый звук, что двигател работает... Как швейцарские часы... ;)
А ето вот почти мая машинка... ;) Кузов - один в один... И именно красная..! Хонда, настояшая Хонда, должна быт красной... как Феррари..! ;)
У меня была правда с механикой, и движок 1,4... Взял с пробегом 170, отездил и сдал, в раёоне 250 тыш...
Машина весом Запорожца, с супер движком с 16 клапанами, стартует как ракета..! Тонкая обшивка и широкие габариты, позволяет на заднем сидениии свободно размешятся 3 бугаям, не упераяс плечаями... ;)
Когда сдавал в обмен, показал хозяину салона как заводится и работает двигател... Не садяс в салон, просто повернул ключ зажигания... Потом надо положит ухо на капот... Нет, не для того чтобы почувствоват вибрацию.. её нет.., чтобы различит еле уловимый звук, что двигател работает... Как швейцарские часы... ;)Вот-вот-вот!!! Но красный цвет! Тошнит от машин красного цвета! И чего они финнам так нравятася?
Вот-вот-вот!!! Но красный цвет! Тошнит от машин красного цвета! И чего они финнам так нравятася?
А ечё, хот тебе и не нравится седаны, ето просто еталон классики..! Черты машины просто поразително гармоничны! Тонкие, угловатые линнии, в сочетании супер вусоких окон..! Сидиш, как в аквариуме... Видимост - исключителная!
Я честно говоря и сам приверженец кузавов хечбек или универсал... Т.е. машина, ето не толко лошад попу возит, но и телик, стиралку, или даже холодилник подвести...
Так вот ета Хонда, очен универсалный седан... Задние сиденя у него складываются, а спинки сидений откидываются вперёд... Я на таком своём Цивике, двухярусную кроват привёз домой...запихав через багажник..
Продавец не мог себе представит, что я собираюс кроват в ету малютку запихат... Ржал сначала... потом сделал круглыми глаза, и болшой палец вверх поднял... ;)
Ой, чо-то как-то я разволнавался даже... насталжи... Наверное куплю её... завтра...
Ну всё, купил... Ах, хороша Хонда!!! :)
Ну всё, купил... Ах, хороша Хонда!!! :)
финник миллионер подпольный
Ну всё, купил... Ах, хороша Хонда!!! :)А завтра ещё пару машин появится в продаже,с которыми тоже что-то будет связано,Тоже купишь?
Скажите,если кто знает.А VW Transporter т4 вечный что-ли? Смотрю их продают большую часть с пробегами 600-700-800 ткм!!!! И цены при этом далеко не по 500-600 евро! Для такой машины это не пробег что-ли? Там движки вечные ? Каков у них ресурс?
Скажите,если кто знает.А VW Transporter т4 вечный что-ли? Смотрю их продают большую часть с пробегами 600-700-800 ткм!!!! И цены при этом далеко не по 500-600 евро! Для такой машины это не пробег что-ли? Там движки вечные ? Каков у них ресурс?
При хорошем уходе, миллион не предел :)
Ребята! Help!!!!
1.Пежо 206- 2001 год 162000км,мотор 1600,климат-контроль,немного помято крыло,цена 1990 е;
2,Митсубиси Цолт- 2001 год 169000км,мотор 1600,кондей,электропакет,цена 1800 е;
3.VW Поло 2002 год 171000км,мотор 1400,электропакет,ABS ESP,цена 1900 е
Помогите быстрее определиться! Понимаю,что пробеги может и скручены,но всё едет,моторы не дымят,коробки переключают мягко ! )))))
Завтра надо что-то из этого взять!)))
KALAMIES
27-09-2013, 19:24
VW Поло 2002 год 171000км,мотор 1400,электропакет,ABS ESP,цена 1900 е
Попробуй придушить продавца хоть на 200 е.
Submariner
27-09-2013, 19:33
VW Поло 2002 год 171000км,мотор 1400,электропакет,ABS ESP,цена 1900 е
Поддерживаю выбор Каламиеса.
Ребята! Хелп!!!!
1.Пежо 206- 2001 год 162000км,мотор 1600,климат-контроль,немного помято крыло,цена 1990 е;
2,Митсубиси Цолт- 2001 год 169000км,мотор 1600,кондей,электропакет,цена 1800 е;
3.ВЩ Поло 2002 год 171000км,мотор 14000,электропакет,АБС ЕСП,цена 1900 е
Помогите быстрее определиться! Понимаю,что пробеги может и скручены,но всё едет,моторы не дымят,коробки переключают мягко ! )))))
Завтра надо что-то из этого взять!)))
Опят начёш переписку типо:
Ist es möglich, ein Auto für den Export nach Finnland entwickeln und wie viel wird es kosten, einen solchen Dienst.
Ist es möglich, für 200 Euro weniger?
;)
KALAMIES
27-09-2013, 19:53
Опят начёш переписку типо:
Ist es möglich, ein Auto für den Export nach Finnland entwickeln und wie viel wird es kosten, einen solchen Dienst.
Ist es möglich, für 200 Euro weniger?
;)
Я так понял, что аффтар уже на месте и щупал(а) машинки. Вопрос именно определиться что брать. Нужно придти и брать быка за рога. :)
Я так понял, что аффтар уже на месте и щупал(а) машинки. Вопрос именно определиться что брать. Нужно придти и брать быка за рога. :)
Тут нет таких машин... ;)
А завтра ещё пару машин появится в продаже,с которыми тоже что-то будет связано,Тоже купишь?
Да, купил бы... ;)
KALAMIES
27-09-2013, 20:16
Тут нет таких машин... ;)
Извини.. не понял. :)
Извини.. не понял. :)
Ну Mitsubishi Colt 2001 года в Финляндии не продаётся... Ест 2000 и сразу 2005... в промежутке- пусто... ;)
KALAMIES
27-09-2013, 20:43
Ну Mitsubishi Colt 2001 года в Финляндии не продаётся... Ест 2000 и сразу 2005... в промежутке- пусто... ;)
ааа... понял. :)
Народ, я тут заменял батарейки в ключах автомобильных.
Одну заменил сразу старую вынул и новую вставил. А второй ключ часик без батарейки лежал.
Теперь такая беда. Тот который сразу поменял работает. А то что час лежал без питания у него замечательно работает открывание закрывание машины когда жму кнопульки но машина сама не заводиться. Крутит двигатель и ничего не происходит. Чего случилось со вторым ключем и как это починить?
Одну заменил сразу старую вынул и новую вставил. А второй ключ часик без батарейки лежал.
Теперь такая беда. Тот который сразу поменял работает. А то что час лежал без питания у него замечательно работает открывание закрывание машины когда жму кнопульки но машина сама не заводиться. Крутит двигатель и ничего не происходит. Чего случилось со вторым ключем и как это починить?
Очень просто чинится,обращаешься в merkkihuolto.И у них как правило очередь.Платишь денежку и - вуаля , всё работает.
KALAMIES
27-09-2013, 22:47
Ключ "не видит" иммо. Прогугли свою модель авто и прописку ключа/иммо, ещё и на профильных твоему авто (ПЕЖО???) форумах. Или ещё прочитай мануал на авто, там может быть тема про это.
Сработала противоугонка иммобилайзера..
У тя должен быт код (где-то в бумагах...) Вставляеш ключ и набираеш код.
Angry Bird
27-09-2013, 23:08
Сработала противоугонка иммобилайзера..
У тя должен быт код (где-то в бумагах...) Вставляеш ключ и набираеш код.
Или вставляешь,включаешь зажигание,нажимаешь любую кнопку,он определяет родной или нет.
Или вставляешь,включаешь зажигание,нажимаешь любую кнопку,он определяет родной или нет.
Но ето всего лиш поможет открыт-закрыт авто... однако машину всё-равно не заведёт... иммо заблокирован...
Гады... Нашёл машинку в Естонии, просто сказка... всё устраивает... самое то...
Там стоит 8800... а свинская ... сори финская таможня, не даёт добро... хотят ешо столко же содрат налога... Они мол здес стоят 16-18 штук минимум...!
Блин... нишее государство... на всём хотят урват, три шкуры содрат с человека!!! :uzhas:
Zhalko matom tut rugatsja nelzja... :fire:
Там стоит 8800... а свинская ... сори финская таможня, не даёт добро... хотят ешо столко же содрат налога... Они мол здес стоят 16-18 штук минимум...!
Блин... нишее государство... на всём хотят урват, три шкуры содрат с человека!!! :ужас:
Жалко матом тут ругатся нелзя... :фире:Мозно вернутся обратно,откуда родом, и котатся на том сто нравится.Не плохои вариант?
Мозно вернутся обратно,откуда родом, и котатся на том сто нравится.Не плохои вариант?
Плохой вариант :bastard:
А как ты узнал,что финская таможня не даёт добро? Разве есть какой-то телефон или справочная куда можно позвонить,назвать параметры машины и они скажут сколько будет пошлина?
А как ты узнал,что финская таможня не даёт добро? Разве есть какой-то телефон или справочная куда можно позвонить,назвать параметры машины и они скажут сколько будет пошлина?
Аха, ест... Вот тут:
http://asiointi.tulli.fi/mahtiinternet/
и тут:
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/index.jsp
Дык по одной из этих ссылок лишь таможенная стоимость,а по другой таблица тех что уже были ввезены и растаможены.Так что ты уззнал примерно,а не конкретно по своему варианту.
Мозно вернутся обратно,откуда родом, и котатся на том сто нравится.Не плохои вариант?
Я пожалуй так и сделаю... но попозже... апосля... Я тут толко на зароботках...
Ето насчёт вернутся...
А вот для поездки "откуда родом", и смотрю вариант, о котором говорю...
Но лучше, туда ехат на таком авто, российском кстате :
Uf5m2cKu0IU
Дык по одной из этих ссылок лишь таможенная стоимость,а по другой таблица тех что уже были ввезены и растаможены.Так что ты уззнал примерно,а не конкретно по своему варианту.
Ну так, етого разве не достаточно..? +- 500 евр, погоды не сделает...
Ну так, етого разве не достаточно..? +- 500 евр, погоды не сделает...Всё зависит от цены машины.где-то сделает,где-то нет
Всё зависит от цены машины.где-то сделает,где-то нет
Ну, я про свой вариант, где машина в Естонии стоит 8 800, а здес, начиная от 16 000 ..(!)
На подешевле, и допуски поменше...
Заполнив первую анкету, получаеш ответ, сколко она стоит в Суоми... пошлину они будут определят соответствуюшим образом...
Люди, вот какое дело...
Поглядываю я иногда сколько стоит похожая на мою машинка. Ну чтоб понимать, на сколько уже подешевела. Но у меня 2 козыря - 1 комплектация (в Суоми таких почти нет), 2 пробег (очень у меня маленький), по этому цену всегда получаю ПРИМЕРНУЮ...
Но вот сегодня нашел машину прям точно такую же и пробег ТАКОЙ ЖЕ!!! Прям огорчился.... Ладно, хоть цена нормальная... Но вот, что меня удивило, гляньте, катсастус пройден 6.2012!!!! Это нормально? Кто напомнит, какие сроки катсастуса на новые авто? Она 2009... Вроде все льготы уже закончились...
http://www.nettiauto.com/peugeot/308/5717857
Но вот, что меня удивило, гляньте, катсастус пройден 6.2012!!!! Это нормально? Кто напомнит, какие сроки катсастуса на новые авто? Она 2009... Вроде все льготы уже закончились...
хттп://щщщ.неттиауто.цом/пеугеот/308/5717857
У меня машина 2008 года и как раз год назад можно было пропустить ТО. Наверное там такая же ситуация.
У меня машина 2008 года и как раз год назад можно было пропустить ТО. Наверное там такая же ситуация.
Во-во!!! А по точнее бы цифры...
Submariner
28-09-2013, 22:13
Но вот, что меня удивило, гляньте, катсастус пройден 6.2012!!!! Это нормально? Кто напомнит, какие сроки катсастуса на новые авто? Она 2009... Вроде все льготы уже закончились...
http://www.nettiauto.com/peugeot/308/5717857
Первый техосмотр - через 3 года (т.е. для этой машины - в 2012)
Второй - через 2 года после первого (т.е. в 2014)
Потом - каждый год.
Потом - каждый год.
Спасибо! То, что надо.
Потом - каждый год.
Именно такая схема ИД, так что получается что у той машины следующий ТО в следующем году.
obd-scanner
29-09-2013, 23:01
Здравствуйте,
Проведу диагностику Вашего автомобиля Audi, VW, Seat, Skoda
Диагностика автомобиля - чтение и удаление ошибок, диагностика неисправностей, снятие показаний с датчиков
Обращайтесь в личные сообщения,договоримся о цене и о времени
Здравствуйте,
Диагностика автомобиля - чтение и удаление ошибок, диагностика неисправностей, снятие показаний с датчиков
Диагностику - это у нас каждый может. ;)
А, поговорить???
obd-scanner
30-09-2013, 18:21
Диагностику - это у нас каждый может. ;)
А, поговорить???
Само собой
Само собой
С появлением TORQUE, все, что вы написали, может сделать любой школьник :)
Цена вопроса, 6$ в Play-kauppa...
brodaga @ po zizni @
30-09-2013, 18:45
Что такое TORQUE ? Это как-то связано с машинами ? Я нет в теме ...
Что такое TORQUE ? Это как-то связано с машинами ? Я нет в теме ...
Это такая диагностическая программка. Покупаешь на Ebay БлюТуз адаптер, ставишь эту прогу, например в коммуникатор и вуаля. Она читает большинство стандартных датчиков, дает расшифровки кодов ошибок, и еще показывает много полезной инфы.
Здравствуйте,
Таких спецов много!Ещё и неисправность устранял бы!
http://www.huuto.net/hakutulos?words=obd&search-button=Hae
KALAMIES
07-10-2013, 13:13
"шедеврально!" (с) :D
Мож кто не знал...
http://cs7010.vk.me/c540106/v540106311/116c0/XVWw4O9E3zI.jpg
dj tune up
09-10-2013, 12:06
Меня первыи раз в зизни штрафанули за превышение на 100е.Менял очки и проморгал знак а они в гразданскои машине сидели и меряли скорост.
brodaga @ po zizni @
09-10-2013, 21:09
На этой неделе вообще лютуют ! На трассе тех.осмотры устраивают . А во вторник в порту Вуосаари почти всех поголовно на проверку загоняли . А понаехало их - немерянно ! Увернулся только потому , что места на площадке уже не было . А так - посматривали ...
Меня первыи раз в зизни штрафанули за превышение на 100е.Менял очки и проморгал знак а они в гразданскои машине сидели и меряли скорост.
А я вот жду почту... пока ничё ... В Естонии сфоткали с месяц назад... А здес, дней 10 как... на рабочей, грузовике... фургончик на обочине... Может простили..? Ну там превышение было и там и там км на 10 макс... ;)
Belkin777
09-10-2013, 23:21
На этой неделе вообще лютуют ! На трассе тех.осмотры устраивают . А во вторник в порту Вуосаари почти всех поголовно на проверку загоняли . А понаехало их - немерянно ! Увернулся только потому , что места на площадке уже не было . А так - посматривали ...
А чего это они так размахнулись то? Денег что-ли не хватает,решили добрать недобранное? Хм.Не видела,чтоб так буянили на трассе,в городе всё спокойно :)
Belkin777
12-10-2013, 21:36
Доброго вечера,форумчане!
Вопрос,к любителям ауди кватро:)
У кого имеется такая машинка? Довольны в целом?
Какая у Вас модель,какого года,какой мотор?
KALAMIES
12-10-2013, 21:41
На Аудиклуб сходи.
*Кваттро хотел А4, не потянул по финансам. Пока радуюсь переднеприводной А3.
Tushkanchik
13-10-2013, 15:50
Что народ думает о ruostesuojaus? Машине 8 лет, начало дно ржаветь немного. Стоит делать для замедления процесса?
brodaga @ po zizni @
13-10-2013, 16:16
МОЁ ЛИЧНОЕ : как говорят англичане : " поздно запирать конюшню , когда лошадь уже угнали " . Боюсь , что не поможет :( Думается , это работает , когда " сновья " по заводскому антикору сверху ещё слой накладываешь \ усиливаешь .
Впрочем , наверняка - не повредит . Лишь бы на халтурщика не нарваться ! Что прямо по грязи " намажет " ... Не . Не повредит - это точно .
KALAMIES
13-10-2013, 16:22
Что народ думает о ruostesuojaus? Машине 8 лет, начало дно ржаветь немного. Стоит делать для замедления процесса?
Если делать в специализированных фирмах, то угоришь на 400 евро минимум. Стоит ли 8 летняя машина того? Ценности не добавит при продаже, т.е. этих денег не вернуть. Лучше попытаться продать, пока состояние нормальное и взять свежее. Или добивать, насколько хватит.
*Днище ржавеет сравнительно медленно, до сквозной коррозии. Первыми гниют крылья и пороги обычно.
Нормуль тачки,сам присматриваюсь к А4 Allroad quattro с нуля,но БМВ Xdrive лучше.
Lundqvist
14-10-2013, 00:40
У меня была Ауди 80,кваттро! Одни положительные воспоминания.
Lundqvist
14-10-2013, 00:45
Меня первыи раз в зизни штрафанули за превышение на 100е.Менял очки и проморгал знак а они в гразданскои машине сидели и меряли скорост.В Коувола? Чего за машина была? Последнее время тут тонированый каблук Ford Transit Connect шакалит
innovator
14-10-2013, 00:59
В Коувола? Чего за машина была? Последнее время тут тонированый каблук Ford Transit Connect шакалит
Какого цвета? Завтра может в Лахти съезжу,мало ли.
Lundqvist
15-10-2013, 23:42
Подскажите,где можно ещё поискать запчасть на автомобиль?
В Мотонете нет.У официалов оригинал безумно дорог.
Lundqvist
15-10-2013, 23:43
Какого цвета? Завтра может в Лахти съезжу,мало ли.Как то не отложилось в памяти.Вроде тёмно вишнёвый,но без гарантии
Подскажите,где можно ещё поискать запчасть на автомобиль?
В Мотонете нет.У официалов оригинал безумно дорог.
Что за авто?
Lundqvist
16-10-2013, 00:26
Что за авто?
Suzuki Liana 2002
Suzuki Liana 2002
А, погуглить? :)
http://www.topautoosat.fi/auto-merkki/varaosat-suzuki/aerio-er.html
Например
brodaga @ po zizni @
16-10-2013, 12:48
Suzuki Liana 2002
Уау ! У меня московский приятель такую по России юзает . " И в хвост и в гриву " . Сейчас врать не буду ( но могу уточнить , кстати ) , но не перешёл ли за 1 000 000 км . Говорит , что , как на сервис приезжает , народ посмотреть сбегается . Мол : " Столько не живут :) " . Вот недавно только мотор поменял . Ну , так при ТАКИХ-то пробегах ...
Lundqvist
16-10-2013, 13:14
Уау ! У меня московский приятель такую по России юзает . " И в хвост и в гриву " . Сейчас врать не буду ( но могу уточнить , кстати ) , но не перешёл ли за 1 000 000 км . Говорит , что , как на сервис приезжает , народ посмотреть сбегается . Мол : " Столько не живут :) " . Вот недавно только мотор поменял . Ну , так при ТАКИХ-то пробегах ...У меня тоже уже пожилая-275000км прошла,полный привод,акпп! Но вот подшипник передний правый загудел конкретно!
В Мотонете нет.Оригинал оставит без штанов.)))
За 1000000км не знаю,вряд-ли.Они же ведь с 2002 года пошли.Получается,что ваш приятель чуть ли не по 100000км в год накатывает?!
Но вот подшипник передний правый загудел конкретно!
В Мотонете нет.Оригинал оставит без штанов.)))
Не похоj?
http://autopartsmarket.fi/?action=catalog_assemblage_view&data[id_make]=19&data[id_model]=4800&data[id_model_detail]=16076&data[id_part]=10679
brodaga @ po zizni @
16-10-2013, 20:34
Вы правы . Я заврался .:(
Специально перепроверил - письмо перечитал . Цитирую : " Подходит к 580 000 км . После замены двигателя - ни каких проблем " .
А ездит человек действительно очень много ...
Lundqvist
24-10-2013, 19:54
Не машина,а полная задница в смысле запчастей!
Подшипник заказал по ссылке,данной мне ниже.Оказалось,что идёт аж из Берлина!
Прошла уже неделя,как отправили почтой,до сих пор нет!
Ну ладно.Сегодня решил поменять лампочки подсветки блока управления климатом.Надоело вслепую.Разобрал.Там три лампочки.Поехал в Мотонет.Всяких там лампочек полно,но именно таких нет!
Может кто подскажет,где искать лампочки?
Вот такие:
http://i062.radikal.ru/1310/b5/1c18712c884b.jpg (http://radikal.ru/fp/9e478b2d780c4ae191500ba34456a8a9)
полный привод,акпп!
А вот очень интересно, как себя ведёт АВД на АКПП на Лиане... Поделитесь... Он фуллтаймовый?
Lundqvist
24-10-2013, 20:05
Он фуллтаймовый?Увы нет.Подключается через вискомуфту при пробуксовке передних колёс.
Увы нет.Подключается через вискомуфту при пробуксовке передних колёс.
Понятно... Спасибо... Ну а как вообще? Довольны? Пробег-то приличный... Нареканий на автомат и вискомуфту нет?
KALAMIES
24-10-2013, 20:59
... Ну а как вообще? Довольны? Пробег-то приличный...
Да доволен вроде:
Не машина,а полная задница в смысле запчастей!...
Lundqvist
24-10-2013, 21:12
Понятно... Спасибо... Ну а как вообще? Довольны? Пробег-то приличный... Нареканий на автомат и вискомуфту нет?Пока нареканий не имею.Для японца это не пробег при должном уходе.Единственный вот минус на машину вообще ничего нет в наличии,как будто это не Сузуки начала 2000-х,а Боргвард 50-х.
Не машина,а полная задница в смысле запчастей!
Подшипник заказал по ссылке,данной мне ниже.Оказалось,что идёт аж из Берлина!
Прошла уже неделя,как отправили почтой,до сих пор нет!
Ну ладно.Сегодня решил поменять лампочки подсветки блока управления климатом.Надоело вслепую.Разобрал.Там три лампочки.Поехал в Мотонет.Всяких там лампочек полно,но именно таких нет!
Вот такие:
http://i062.radikal.ru/1310/b5/1c18712c884b.jpg (http://radikal.ru/fp/9e478b2d780c4ae191500ba34456a8a9)
Когда, у меня был "Жип", я всякие "сложные" лампочки по E-bay заказывал. Стоят копейки, только ждать 2-3 недели.
P.S. а насчет задницы - это вы еще на ЖИПЕ не ездили. :D
Я бы в магазин радиодеталей обратился, для Ауди 80 12 лет назад подобрали там.
Только прозрачные были-сам лаком для ногтей покрасил.
Lundqvist
24-10-2013, 21:29
Когда, у меня был "Жип", я всякие "сложные" лампочки по Е-баы заказывал.Так для этого надо хотя-бы знать чего там забивать в поисковике. Я уже смотрел просто как "Лампа Сузуки",выдаёт лампы для фар,салонного света и т.п.
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Вам про лампочки ответили в соседней теме
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3140573&postcount=32
Lundqvist
24-10-2013, 21:42
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Вам про лампочки ответили в соседней теме
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3140573&postcount=32"Сообщение не найденo. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, то свяжитесь с Модератором раздела или Администратором форума."
Pasilan Pingviini
24-10-2013, 21:45
Так для этого надо хотя-бы знать чего там забивать в поисковике. Я уже смотрел просто как "Лампа Сузуки",выдаёт лампы для фар,салонного света и т.п.
По каталогу Сузуки на Лиану, если управление с крутилками, то выдает три лампы: 74531-54G00 (MODE), 74531-54G10 (FAN SW), 74531-54G20 (TEMP). Был бы VIN - было бы проще сказать, что там должно быть.
Pasilan Pingviini
24-10-2013, 21:48
"Сообщение не найденo. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, то свяжитесь с Модератором раздела или Администратором форума."
Вкратце там было, bad russian посоветовал Вам попробовать выдернуть эту красную пипку, т.к. возможно это просто бесцокольная лампа в патроне :)
[russian.fi, 2002-2014]