View Full Version : Автофлудилово
Николеттыч
05-07-2014, 18:41
Ну ты Сюзечка даёшь, ты наверное ножницы в розетку не совала, так сказать не ознакомилась с простейшей физикой электрических процессов. Как ощущения были?
Ну да.... Ножницы или гвозди в розетку, батарейку "Крона" на язык или с конденсатором побаловаться... Эх детство детство... :) :) :)
Решился все таки, купил Манн за 25 е, заменил. фото оригинала наверно с завода?
Николеттыч
05-07-2014, 18:51
новый , тока сменила. а да эти фигни , что стоят больше , чем сам акку , видела я такие.
вы со мной как с глухонемым про минуса.сама втыкала, т.ч. знаю , где что.
Ваше сообщение? :)
клемма это то что к плюсу и к минусу подключается?
Я ответил на Ваш вопрос? :) Удовлетворил Ваше любопытство? :)
Николеттыч
05-07-2014, 18:53
Решился все таки, купил Манн за 25 е, заменил. фото оригинала наверно с завода?
MANN-FILTER хороший выбор, неплохой производитель фильтров. :)
Ваше сообщение? :)
Я ответил на Ваш вопрос? :) Удовлетворил Ваше любопытство? :)
Её надо аккуратно удовлетворять.
Сюзи поехали в Ахвенисто?
люди, а если вам не надо часто ездить, то , что вы делаете, чтоб акку не разрядился?
Есть проще выход, я могу иногда ездить :coquet:
Микка К.
05-07-2014, 19:01
...
Если посчитать за год сервис+страховка+налог+топливо+армотизация цены машины ...
Я считаю постоянно и тоже волосы дыбом-150 евросов в месяц топливо (что бы свою попу на работу и обратно возить),+100 евриков налоги и страховка,ну и на 150 евро минимум авто дешевеет (из расчёта 2000 е/год)...итого минус 400 евро ЕЖЕМЕСЯЧНО!
Завидую белой завистью тем,кто на работу ездит на общественном транспорте (которому в Финляндии можно лишь сказать респект и уважуха) за 30-40 е/мес/проездной
Николеттыч
05-07-2014, 19:06
End71 ничего себе какой фильтр засратый. :) Или официалы не меняли его при последнем ТО или всё же и вправду так засрался при эксплуатации в Финляндии. :)
End71 ничего себе какой фильтр засратый. :) Или официалы не меняли его при последнем ТО или всё же и вправду так засрался при эксплуатации в Финляндии. :)
В Финляндии весной очень пыльно.
Не пришел ведь в такое состояние за 7000 км по трассе. Отправлю претензию, ответят или не ответят без разницы. Пущай в знак примирения бесплатное хуолто
:fire:
В Финляндии весной очень пыльно.
Думаешь за весну так наглотался пыли?
Не пришел ведь в такое состояние за 7000 км по трассе. Отправлю претензию, ответят или не ответят без разницы. Пущай в знак примирения бесплатное хуолто
:fire:
Мне один раз делтаавто хотело натянуть на замену масла и фильтра. Я проверил после хуолто, а масляный фильтр весь в грязи. Я к ним, а они ой сорри забыли.
Думаешь за весну так наглотался пыли?
Может быть.
Я себе поставлю k&n буду сам мыть раз в 5000.
Николеттыч
05-07-2014, 19:17
В общем за всеми глаз да глаз нужен. :) Надо всё проверять. :)
Николеттыч
05-07-2014, 19:19
Может быть.
Нулевик?
..............................
Нулевик?
..............................
High flow.
KALAMIES
05-07-2014, 19:25
Смотря что подразумеваете под понятие не часто?
Что бы не разрядился быстро, можно клемму аккумулятора скидывать и закрывать автомобиль ключом.
В некоторых свежих марках/моделях лучше не экспериментировать лишний раз со снятием клемм. У машин бывает "едет крыша" и иммобилайзер перестаёт распознавать ключ. И начинаются танцы с бубнами.... "прописки" ключей заново.... даже коробки-автоматы начинают чудить.
Может быть.
Был на ауди КН, тебе может и нужен. У меня пенсионерский авто, проще менять и выкидывать :xdogrun:
Николеттыч
05-07-2014, 19:27
В некоторых свежих марках/моделях лучше не экспериментировать лишний раз со снятием клемм. У машин бывает "едет крыша" и иммобилайзер перестаёт распознавать ключ. И начинаются танцы с бубнами.... "прописки" ключей заново.... даже коробки-автоматы начинают чудить.
О! Про автоматы знаю на собственном опыте. :) Дилеры не делятся а сам запарился мануал по обучению искать. Но нашёл и обучил.
Автор же не сказал пр авто. :)
KALAMIES
05-07-2014, 19:28
Мне один раз делтаавто хотело натянуть на замену масла и фильтра. Я проверил после хуолто, а масляный фильтр весь в грязи. Я к ним, а они ой сорри забыли.
Херассе.. "редиски". Они ответили за косяк свой?
Николеттыч
05-07-2014, 19:29
Был на ауди КН, тебе может и нужен. У меня пенсионерский авто, проще менять и выкидывать :xdogrun:
Ага, для японских пенсионеров. :) :) :) Твой тоже можно "прокачать". Вопрос только зачем? И каков потом будет остаточный ресурс? :)
Николеттыч
05-07-2014, 19:31
Джентельмены! Плиз говорим без некультурных слов. Нас же дети и дамы читают. :) Ну и плюс сами правила форума. :)
KALAMIES
05-07-2014, 19:33
У меня пенсионерский авто,
А суппорта красные. :D
Ага, для японских пенсионеров. :) :) :) Твой тоже можно "прокачать". Вопрос только зачем? И каков потом будет остаточный ресурс? :)
Смотря что делать. Если скажем разгрузить вдох и вдох плюс мозги перешить на ресурс особо не скажеся. Но я как понял его мотор плохо прошивается.
KALAMIES
05-07-2014, 19:35
Джентельмены! Плиз говорим без некультурных слов. Нас же дети и дамы читают. :) Ну и плюс сами правила форума. :)
первое слово в моём посте культурное, да? :D
Переведу
Ничего себе. Эти плохие люди ответили за свою ошибку?
Обычные ржавенькие
Гыгыгы у меня красные:)
http://1drv.ms/1lHUxFq
Неа, но масло еще раз меняли при мне:)
Николеттыч
05-07-2014, 19:43
первое слово в моём посте культурное, да? :D
Более менее... :)
...................................
хттп://1дрв.мс/1лХУхФq
я их еще в фeсе заценила. :huck:
Николеттыч
05-07-2014, 19:45
Брембо двух поршневые?
Брембо двух поршневые?
Не думаю, незнаю что шкода использует.
Если бы черными сделать
:gr:
Если бы черными сделать
:gr:
На белой красные хорошо смотрятся
http://1drv.ms/1j4V3T3
я вот думаю впереди на решётке тоже сделать красную полоску.
KALAMIES
05-07-2014, 20:18
На белой красные хорошо смотрятся
http://1drv.ms/1j4V3T3
я вот думаю впереди на решётке тоже сделать красную полоску.
Класс машина!
Красные суппорта на RS-ке -оригинал ведь. А что за полосу хочешь? Как у AUDI, на эмблеме S-line и шильдиках?
Класс машина!
Красные суппорта на RS-ке -оригинал ведь. А что за полосу хочешь? Как у AUDI, на эмблеме S-line и шильдиках?
Да, я пока сам ничего не делал. У решетки радиатора есть окаймовка, она сейчас чёрная, я хочу верхнюю часть покрасить в красный как супорты.
http://1drv.ms/1mUATXb
Чон Сон Ы
05-07-2014, 20:27
Да, я пока сам ничего не делал. У решетки радиатора есть окаймовка, она сейчас чёрная, я хочу верхнюю часть покрасить в красный как супорты.
Здравствуй Сынок! Это на картинке твоя машина?
Здравствуй Сынок! Это на картинке твоя машина?
Здравствуйте Мама!
Чон Сон Ы
05-07-2014, 20:37
Здравствуйте Мама!
Что Мама? Я спрашиваю, откуда у тебя такая красивая машина появилась? Деньги появились?
KALAMIES
05-07-2014, 20:37
Мне кажется, будет перебор. Чёрная решётка стильно смотрится. Я когда выбирал Ауди, был вариант белой -перламутровый кузов с чёрной решёткой С лайн. Но не потянул по цене, а машина была огонь.
Чон Сон Ы
05-07-2014, 20:43
Мне кажется, будет перебор. Чёрная решётка стильно смотрится. Я когда выбирал Ауди, был вариант белой -перламутровый кузов с чёрной решёткой С лайн. Но не потянул по цене, а машина была огонь.
У моего мужа Опель Зафира старенький, но тоже как огонь. Он все выбросить его хочет, а тот все техосмотры без единого замечания проходит. Вот что делать?
Спасибо за коммент!
Вот так просто помоему не плохо смотрится
http://fotos.autozeitung.de/938x704/images/bildergalerie/2013/10/Skoda-Octavia-Bonneville-007.jpg
KALAMIES
05-07-2014, 20:45
У моего мужа Опель Зафира старенький, но тоже как огонь. Он все выбросить его хочет, а тот все техосмотры без единого замечания проходит. Вот что делать?
Ездить и радоваться.
Ты жена Финника? :spy: :gy:
Мама скажи папе чтобы не выбрасывал, пусть сыну-байстрюку отдаст.
Что Мама? Я спрашиваю, откуда у тебя такая красивая машина появилась? Деньги появились?
Не ругайся мама, ты же знаешь в Финляндии все банкам принадлежит, и даже сам я
Чон Сон Ы
05-07-2014, 20:52
Не ругайся мама, ты же знаешь в Финляндии все банкам принадлежит, и даже сам я
А какая мать за свое дитя не волнуется? Вот и я смотрю, и лодка у тебя, и дом кирпичный. А тут еще такая большая машина. Потянешь ли столько?
KALAMIES
05-07-2014, 20:52
Спасибо за коммент!
Вот так просто помоему не плохо смотрится
Неслабо. :) Там в обвесе всё. Но, если честно, твой нынешний вариант как-то гармоничнее и строже. ИМХО.
Чон Сон Ы
05-07-2014, 20:53
Мама скажи папе чтобы не выбрасывал, пусть сыну-байстрюку отдаст.
Ремнём он тебя байстрюка отделает. Бери пример с папки, как жить, копейку экономить.
А какая мать за свое дитя не волнуется? Вот и я смотрю, и лодка у тебя, и дом кирпичный. А тут еще такая большая машина. Потянешь ли столько?
Ой мама не дави на нервы. Папка обещал помочь, вот только опель продаст.
Чон Сон Ы
05-07-2014, 20:55
Ездить и радоваться.
Ты жена Финника? :spy: :gy:
Не, не финника. И слава Богу!
Не знаю как тут, но в Германии перебирают. Операция называется восстановленный агрегат. Я такие в Питер под заказ возил. Суть такая была. Вы свою старую сдаёте а Вам привозят такую же только восстановленную. Суть восстановления - грубо говоря, корпус АКПП старый внутренности новые. Такой агрегат дешевле нового.
Рассказываю:
Утром сняли клемму. Покатались по соседним улочкам. Вроде едет.
Ещё там масло в коробке до фига. Весь щуп в масле. Выше всех допустимых уровней.
Слили больше литра.
И КАЖЕТСЯ, Я ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ВЧЕРА У МЕНЯ ТАКАЯ ФИГНЯ ПРИКЛЮЧИЛАСЬ.
Расскажу всем, потому как с любым может случиться:
Вчера, когда я приехала домой, к гаражу, я не просто заглушила двигатель - я увидела, что по крыше соседнего дома струится синий дым. Соответственно, я не глядя заглушила мотор, и видимо, не поставила на Р, а остановилась на R.....
Потом сходила посмотрела, что это там горит - выяснилось, что какие-то придурки на костре с дровами пытаются жарить мясо. Не пожар, короче....
Вернулась, и опять не глядя завела. А там же задняя включена! Вот оно и сбрендило. И некоторое время не могло понять, наверно, где зад где перёд....
Теперь, наверно, всю жизнь буду начеку. :D
На работе одна сотрудница сказала, что у неё в такой ситуации дело кончилось эвакуатором. :(
Соответственно, я не глядя заглушила мотор, и видимо, не поставила на Р, а остановилась на R.....
.
Вернулась, и опять не глядя завела. А там же задняя включена! (
Все это довольно странно. На моей машине (фв) если рычаг не на паркинге, то, во-первых, нельзя вынуть ключ зажигания, в0-вторых - нельзя завести.
Рассказываю:
Ещё там масло в коробке до фига. Весь щуп в масле. Выше всех допустимых уровней.
Слили больше литра.
Вчера, когда я приехала домой, к гаражу, я не просто заглушила двигатель - я увидела, что по крыше соседнего дома струится синий дым. Соответственно, я не глядя заглушила мотор, и видимо, не поставила на Р, а остановилась на R.....
Потом сходила посмотрела, что это там горит - выяснилось, что какие-то придурки на костре с дровами пытаются жарить мясо. Не пожар, короче....
Вернулась, и опять не глядя завела. А там же задняя включена! Вот оно и сбрендило. И некоторое время не могло понять, наверно, где зад где перёд....
На работе одна сотрудница сказала, что у неё в такой ситуации дело кончилось эвакуатором. :(
На скорости машина с автоматом не заведётся.....
Все это довольно странно. На моей машине (фв) если рычаг не на паркинге, то, во-первых, нельзя вынуть ключ зажигания, в0-вторых - нельзя завести.
тоже самое, ключ невозможно вынуть, и она вообше то начинает орать.
Cогласна, что странно. Но факт.
А ключ на моей машине можно вынуть в любом положении. Замок очень разболтан. Всё жду, что гикнется совсем. :(
Наверно поэтому и завести удалось.
И наверно поэтому уже пару раз было, что муж выдёргивал ключ в странном положении, и забывал фары погасить, или свет в салоне оставался. У него в машине они автоматически гаснут, а в моей - нет.
Прихожу утром - акку сдох.... :bastard:
Николеттыч
05-07-2014, 22:08
Рассказываю:
Слили больше литра.
Я вчера у Вас подробно выспрашивал про симптомы. При каких именно обстоятельствах глохнет. Не зря я предложил для начала клемму сбросить. :) У моих бывших авто с АКПП двигатель только в положении P или N заводился, а на некоторых только в положении P можно было ключ вынуть.
На скорости машина с автоматом не заведётся.....
Так она и не завелась. :D
Николеттыч
05-07-2014, 22:12
Помогите!!!!!
У меня опять машина сломалась.
Всё было нормально. Поехала на работу, приехала с работы. Ничего не предвещало.....
Дома я заезжаю в гараж задом, ну чтоб выезжать передом. Остановилась, заглушила, открыла гараж...
Стала заводить и включила заднюю - машина тут же заглохла. как пытаюсь въехать задом в гараж - глохнет.
Потом уж и и вперёд не хочет, глохнет.... На нейтрали вроде заводится.
Глушили в положении P или N?
тоже самое, ключ невозможно вынуть, и она вообше то начинает орать.
...А СИЛА ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО..
Когда я эту машину купила - она была 3-х летка.
И у неё замок зажигания был меняный. Он очень странный. Приходится всё время ключом шурудить, чтоб правильное положение найти....
Ничего она не орёт. Она же уже почти 11-летка. Тогда ещё не учили орать, наверно.
Глушили в положении P или N?
В положении R, я думаю. :D Отсюда все проблемы. :D Вернее оттого, что и заводить потом стала в положении R.... :drug:
Доехала сегодня до работы и приехала обратно, сердце было в пятках от напряжения.
Завтра же ответственный момент - муж уедет на своей машине утром, а мне на работу к 13.30. Никто не выручит, если что....
Николеттыч
05-07-2014, 22:21
В положении R, я думаю. :D Отсюда все проблемы. :D Вернее оттого, что и заводить потом стала в положении R.... :drug:
О том что вы положении R её заводили вы вчера не писали. :)
Я об этом спрашивал. ^)
Значится так.
Вы включаете рычаг АКПП в положении D или R, затем снимаете ногу с тормоза и переносите её на газ и в это время машина глохнет. Так?
Николеттыч
05-07-2014, 22:23
Доехала сегодня до работы и приехала обратно, сердце было в пятках от напряжения.
Завтра же ответственный момент - муж уедет на своей машине утром, а мне на работу к 13.30. Никто не выручит, если что....
Думаю, что поводов для беспокойства нет. Вы клемму скинули, ошибку этим сбросили. Теперь глушите машину в положении P и будет Вам счастье. :)
О том что вы положении R её заводили вы вчера не писали. :)
Я об этом спрашивал. ^)
Я вчера была в шоке.
Потом вспоминала всё, как и что я сделала....
brodaga @ po zizni @
06-07-2014, 14:44
В шкоде качество такое же, просто я лучше за машинами ухаживаю. Я когда аутландер продавал после 6 лет эксплуатации и 150к пробегом, мне диллер сказал она у тебя как новая.:)
А что означает " лучше ухаживать за машиной " ? Поделитесь опытом , пож-ста . Я обслуживаю технику согласно регламента , мою периодически , пылесосю по мере необходимости ... Ну , пыль протереть ... Но не больше . Хотелось бы подробностей .
Кстати , в регионе Хельсинки надо бы машину отполировать по хорошему . " По хорошему " означает качественно и не дорого . Есть информация , где и почём это можно сделать бюджетно ? А , может , самому лучше ? Но тут - время , материалы , силы ...
brodaga @ po zizni @
06-07-2014, 15:19
Я считаю постоянно и тоже волосы дыбом-150 евросов в месяц топливо (что бы свою попу на работу и обратно возить),+100 евриков налоги и страховка,ну и на 150 евро минимум авто дешевеет (из расчёта 2000 е/год)...итого минус 400 евро ЕЖЕМЕСЯЧНО!
Завидую белой завистью тем,кто на работу ездит на общественном транспорте (которому в Финляндии можно лишь сказать респект и уважуха) за 30-40 е/мес/проездной
Микка . Можно попробовать оптиматизировать расходы - возить на работу попутчиков . Меня , блин , такие мысли посещают по утрам \ вечерам , когда люди на работу разъезжаются . ПОЧТИ ВСЕ МАШИНЫ ЕДУТ ПУСТЫМИ с одним водителем за рулём !!!
Я считал " с калькулятором " - ехать одному в Питер на своей выплаченной машине с учётом всей отоварки НЕ ВЫГОДНО . Лучше тогда уже автобусом . Вдвоём ( вдвое отоварки с учётом последующем перепродажи :) ) - еле " в ноль " выходишь . Я , кстати , не перепродаю . Господа из СУПО , что форум читают , могут расслабиться :) . Подсчёты чисто теоретические - я сам покупочки употребляю :) . 3-4 человека в машине - туда \ сюда . Ездил бы на автобусе \ поезде , но на машину НА МНОГО удобнее .
brodaga @ po zizni @
06-07-2014, 15:34
...А СИЛА ЕСТЬ - УМА НЕ НАДО..
Когда я эту машину купила - она была 3-х летка.
И у неё замок зажигания был меняный. Он очень странный. Приходится всё время ключом шурудить, чтоб правильное положение найти....
Ничего она не орёт. Она же уже почти 11-летка. Тогда ещё не учили орать, наверно.
Я бы на Вашем месте все эти ремонты начал бы с замены замка зажигания . Тем более , что он изначально " странный " . Замок - очень важный элемент . Через него вся электрика идёт и все сигналы с датчиков .
Кстати , стоимость замка не идёт ни в какие сравнения со всем остальным . Что не может не радовать :)
А что означает " лучше ухаживать за машиной " ? Поделитесь опытом , пож-ста . Я обслуживаю технику согласно регламента , мою периодически , пылесосю по мере необходимости ... Ну , пыль протереть ... Но не больше . Хотелось бы подробностей .
Кстати , в регионе Хельсинки надо бы машину отполировать по хорошему . " По хорошему " означает качественно и не дорого . Есть информация , где и почём это можно сделать бюджетно ? А , может , самому лучше ? Но тут - время , материалы , силы ...
Я имел ввиду лучше среднего пользователя который моет машину хорошо раз в месяц, в мойке, а салон и того реже. А я люблю проводить время с машиной:) мою в ручную, раз в неделю. Салон химией не мою, и тоже часто. Ну и ваксую сам пару раз в год.
brodaga @ po zizni @
06-07-2014, 16:45
Может быть.
Кстати , а что такое " K&N " ? Почему не знаю ? Плюсы и минусы ? Гугл ни чего не дал :(
brodaga @ po zizni @
06-07-2014, 16:47
Вакса - стандарт ? Или что-то особенное ? Что ещё требуется , кроме навыков ?
Кстати , а что такое " K&N " ? Почему не знаю ? Плюсы и минусы ? Гугл ни чего не дал :(
K&n это производитель, они делают фильтры с низким сопротивлением и induction kits. В гугле полно инфы
Вакса - стандарт ? Или что-то особенное ? Что ещё требуется , кроме навыков ?
В принципе сначала надо очистить лакокрасочное покрытие, в магазинах полно клинеров
.
После вчерашней замены возд фильтра получил результат. Заправился (расход автоматически обнуляется), проехал 42 км получил расход 5,2 л (в реальности минус 0,2-0,3 литра).
После вчерашней замены возд фильтра получил результат. Заправился (расход автоматически обнуляется), проехал 42 км получил расход 5,2 л (в реальности минус 0,2-0,3 литра).
Ну все сэкономленное пропьём..........
Ну все сэкономленное пропьём..........
7000 км, это 70*0,5=35 литров короче 50 евров копейки блин все равно по сравнению с мировой революцией.
Пиво , все стоит в келлари нетронутое, ждет нас :xdrinkers
7000 км, это 70*0,5=35 литров короче 50 евров копейки блин все равно по сравнению с мировой революцией.
Пиво , все стоит в келлари нетронутое, ждет нас :xdrinkers
Я подвезу тяжелую артелерию......
Николеттыч
06-07-2014, 17:38
Водка без пива деньги на ветер? Поддерживаю! И где это всё стоИт? :xdrinkers
Уже вижу готовишься
Уже вижу готовишься
Пока еще пол отпуска разменяли, а печень уже скулит. Ну а чего делать если хорошее вино 2-3 евро. Приходится пить через нехочу:)
Николеттыч
06-07-2014, 17:54
Пока еще пол отпуска разменяли, а печень уже скулит. Ну а чего делать если хорошее вино 2-3 евро. Приходится пить через нехочу:)
- "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть.
Хоть бы хлеба достала." к\ф "Белое Солнце Пустыни."
Как то так? :)
Как то так? :)что то типа этого, меня больше волнует как я потом в Финляндии буду за это вино 10 евро отдавать:( 3 бутылки 30 евро, тут за эти деньги можно винный шкаф забить.
Ты про этого не пиши в других темах ( кто виноват (Путин), если у мужика на украине спустило колесо), а то некоторые будут завидовать не по детски.
Как то так? :)
Там и них заморская Кабачковая, намазывай толстым слоем.
Николеттыч
06-07-2014, 18:01
что то типа этого, меня больше волнует как я потом в Финляндии буду за это вино 10 евро отдавать:( 3 бутылки 30 евро, тут за эти деньги можно винный шкаф забить.
А как качество? За 3 евро и за 10 евро есть разница? Я например пиво теперь российского розлива не пью, да и водка по моему в Финляндии чище.
Николеттыч
06-07-2014, 18:03
Там и них заморская Кабачковая, намазывай толстым слоем.
Домашняя кабачковая или баклажанная - ВЕЩЬ! :)
А как качество? За 3 евро и за 10 евро есть разница? Я например пиво теперь российского розлива не пью, да и водка по моему в Финляндии чище.
Качество:) ? Такое же. Его от сюда и везут. То что в Финляндии 10 евро тут 3-4. Но есть хорошие, да чего уж там, отличные за 2евро.
brodaga @ po zizni @
06-07-2014, 18:31
Не по теме , но , надеюсь , модератор простит . Тема-то ВАЖНАЯ : так где это вино по 2 евро отличное ???
Не по теме , но , надеюсь , модератор простит . Тема-то ВАЖНАЯ : так где это вино по 2 евро отличное ???
В Испании, последней 3 бутылки были не дороже 2.80евро.
А у меня опять масло на дорогу вытекло....из коробки, розовое, опять на эмульсию похоже...
Что за несчастье такое на мою голову?? :nee:
Что делать, а?
Николеттыч
06-07-2014, 23:30
А у меня опять масло на дорогу вытекло....из коробки, розовое, опять на эмульсию похоже...
Что делать, а?
Проверить с какого именно места вытекло. Может сливная пробка открутилась?
Это не так просто сделать. Там у меня металлическая защита стоит.
И чего это она раскрутилась?
Её 1,5 месяца назад на фирменном сервисе закрутили, при смене масла. :(
Николеттыч
06-07-2014, 23:36
И чего это она раскрутилась?
Её 1,5 месяца назад на фирменном сервисе закрутили, при смене масла. :(
Могли закрутить от руки и забыть затянуть. Выкрутиться могла от вибрации, если не была хорошо затянута.
Могли закрутить от руки и забыть затянуть. Выкрутиться могла от вибрации, если не была хорошо затянута.
Они признаются в этом? :(
Ведь машину туда надо на эвакуаторе тащить.
Николеттыч
06-07-2014, 23:37
Эмульсия - плохой признак. Где то масло с антифризом смешивается. В самой машине уровень антифриза в норме?
Эмульсия - плохой признак. Где то масло с антифризом смешивается. В самой машине уровень антифриза в норме?
Что, всё по новой?
В марте по этому же поводу меняли и радиатор, и антифриз, и масло дважды..... :bastard:
Утром остынет двигатель - посмотрим на антифризззз.
На работу - к 7.00. :drug: Общественным транстпортом что ли??? :nee: :insane:
Николеттыч
06-07-2014, 23:41
Надо разбираться в чём дело. Так быть не должно.
Надо разбираться в чём дело. Так быть не должно.
Что масло на дороге уже опять второй раз за два месяца, и тысяча за ремонт уже вбухана....так быть не должно...
СПать... :o
Что делать, а?
Гнать на сервис и смотреть давление на насосе.
Если постоянно выбивает масло, возможно мусор какой попал под редукционный клапан и насос постоянно давит "со всей дури", для теплообменника это критично!
Говорят, что от забитого воздушного фильтра - расход не увеличивается, падает максимальная мощность ...
Ты лучше подумай, подумай и реши наплевать ;)
ИМХО> Соглашусь с Kalamies: не стоит этого делать. Черное эстетичнее смотрится. А все эти приблуды, полоски и красотульки - для 18-летних пацанов на стареньких гольфах.
KALAMIES
07-07-2014, 14:31
Ты лучше подумай, подумай и реши наплевать ;)
ИМХО> Соглашусь с Kalamies: не стоит этого делать. Черное эстетичнее смотрится. .....
Точно. :) Black&White.
Если заказывать весь пакет - тогда очень даже. Но у Кирилла белая RS-ка, да к тому же фармари. Вот к его прежней, в сине-голубом цвете, красные вставки подошли бы лучше (примерно, как на фотке ниже). И салон прошить в красную строчку тогда. :)
Если заказывать весь пакет - тогда очень даже. Но у Кирилла белая RS-ка, да к тому же фармари. Вот к его прежней, в сине-голубом цвете, красные вставки подошли бы лучше (примерно, как на фотке ниже). И салон прошить в красную строчку тогда. :)
По мне так машина может быть любой по цвету. Главное - чтобы она была черная :gy:
Не поверишь он и так в красную:)
http://1drv.ms/1n0HZt6
KALAMIES
07-07-2014, 20:41
Не поверишь он и так в красную:)
http://1drv.ms/1n0HZt6
Зачёт. :) ............
Говорят, что от забитого воздушного фильтра - расход не увеличивается, падает максимальная мощность ...
Может и правы, видно ехал так, чтобы получить такой результат. Покатался по хельсинки в центре по светофорам и получил опять 6.00.
KALAMIES
07-07-2014, 20:44
По мне так машина может быть любой по цвету. Главное - чтобы она была черная :gy:
Пусть чОрными остаются бизнес-седаны. И катафалки. :D
@@@NANA@@@
07-07-2014, 22:32
Привет,мои афтовлудики!
обисчалась появидца тогды,когды...будит..обнова....
Докладываю:
после всех умозаключений,пришли вот к ентому вариянту....
-взяли Твоёту Авенсис...2002 года,204 000км....1,6...
(мы на неё давно глаз положили,но...пытались смотреть и на другое:и Фиат,и сюводня смотрели Форд Мондео в Лиексе...)...
И все же взяли в своем городе,у того же продавца,где покупали первую Тайвоту...
Может для кавота и не суперпупер машина,но на данный момент она наверно та ,которая нам и была нужна....
Теперь не придется гонять на двух машинах сюдым....
Вотаквот...
Привет,мои афтовлудики!
Докладываю:
(мы на неё давно глаз положили,но...пытались смотреть и на другое:и Фиат,и сюводня смотрели Форд Мондео в Лиексе...)...
Может для кавота и не суперпупер машина,но на данный момент она наверно та ,которая нам и была нужна....
Вотаквот...
Поздравляю! Суперпупер машин это которая нравится! Надобно обмыть!:)
Может и правы, видно ехал так, чтобы получить такой результат. Покатался по хельсинки в центре по светофорам и получил опять 6.00.
6 по городу это по моему супер!
Николеттыч
07-07-2014, 22:46
@@@NANA@@@ ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЦЫ! БЕЗПРОБЛЕМНОЙ ВАМ ЭКСПЛУАТАЦИИ И УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ НОВОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ! :) :) :)
Пусть чОрными остаются бизнес-седаны. И катафалки. :D
Ну это же только по моему нескромному мнению. :)
Мало того что снаружи, но ещё и изнутри - только чЁрная. Хотя... Оранжевые кожаные сиденья тоже ничего. :)
@@@NANA@@@
07-07-2014, 22:56
Ребятки,спасибо!
Мы довольны...,ибо всем будит удобно...Псу в первую очередь....
Наляваю :xolut: :xolut: :xolut: :xolut: :xolut:
Привет,мои афтовлудики!
Докладываю:
Вотаквот...
Поздравляю!
Маленький пробег для этого года. Пусть служит долго!
Привет,мои афтовлудики!
Докладываю:
Вотаквот...
Поздравляю!!!
И что, главное - мой любимый цвет! :)
Мало того что снаружи, но ещё и изнутри - только чЁрная. Хотя... Оранжевые кожаные сиденья тоже ничего. :)
На чёрном как то всё сливается, я люблю яркие, жёлтый например:)
Привет,мои афтовлудики!
Докладываю:
Вотаквот...
Вы, там что связали подошло хоть для красной тавоты?
Эта как у меня, черная на черном, чернота везде :gr:
Наклейки еще люблю, sport на торпеде, 16v на жопе, АВС обязательно, 5 ск лучше 6ск, чуть забыл -turbo
6 по городу это по моему супер!
Машина тяжелая почти 1600 , для такого веса неплохо.
@@@NANA@@@
08-07-2014, 09:01
Вы, там что связали подошло хоть для красной тавоты?
Енд,с прежней Тойоты плавно перекочевал коврик под попу(правда синенький).А вот..цветочек(висюлька),как раз бордовый...Желтая подушечка с солнышком,а у него красные лучики есть...
В салоне таак чистенько,приятненько.
В любом случае конечно же в голову лезут ...мысли о красненьких прибамбасиках...
Я прям ощущаю,что новая Тойотка ооочень довольна ,что мы её выбрали....Воткакайта взаимная лямурина случилась....:)
KALAMIES
08-07-2014, 11:46
@@@NANA@@@
Поздравления! Главное у этих Тойот - следить за уровнем масла в моторе. И тогда машина прослужит верой и правдой долго и без проблем.
Осталось только полюбить Порше - тогда и жёлтый можно ;)
Осталось только полюбить Порше - тогда и жёлтый можно ;)
Да лана, в жёлтом многие машины хороши....
Да лана, в жёлтом многие машины хороши....
Вот и новая темка для обсуждений. :)
Машина и цвет. Жёлтый могу себе еще представить на ауди А5 например. Остальные варианты только из маленького класса на ум приходят: мини, пунто и т.д. Вот скажем пассат не могу себе представить в желтом цвете. И даже не знаю почему: с одной стороны яркие цвета подходят спортивным машинам, но с другой стороны подходят и малолитражкам.
Николеттыч
08-07-2014, 13:16
Преимущественно почти всегда были белые, аж пять раз. Всегда хотел красную :), но то что нравилось в качестве личного авто всегда было в другом цвете. Ну а рабочую машину не выбирают, что дали на том и ездишь. :) Белые нравились окрашенные в Японии. А вообще белый цвет имеет очень много оттенков, есть из чего выбрать.
@@@NANA@@@
08-07-2014, 13:16
Ау, вот такой вариант есть....
http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/6386540#yritys=merilaisenkorjaamo
Вот и новая темка для обсуждений. :)
Машина и цвет. Жёлтый могу себе еще представить на ауди А5 например. Остальные варианты только из маленького класса на ум приходят: мини, пунто и т.д. Вот скажем пассат не могу себе представить в желтом цвете. И даже не знаю почему: с одной стороны яркие цвета подходят спортивным машинам, но с другой стороны подходят и малолитражкам.
Я бы даже октавию взял бы в жёлтом, но долго ждать надо было
http://parkers.bauercdn.com/PageFiles/154193/Skoda_Octavia_VRs_Est_260214(16).jpg
Николеттыч
08-07-2014, 14:23
Жёлтый - ассоциация с такси. Это моё личное мнение. :)
Не знаю,как сейчас,но раньше за жёлтый цвет у БМВ нужно было выкладывать большие деньги. Намного больше,чем за обычный.
Считался крутой опцией:)
Жёлтый - ассоциация с такси. Это моё личное мнение. :)
Мне нравятся яркие цвета
Оранжевый:)
http://www.m3post.com/forums/attachment.php?attachmentid=811603&stc=1&d=1359124608
Зеленый
http://oi41.tinypic.com/17pd14.jpg
KALAMIES
08-07-2014, 16:54
Мне нравятся яркие цвета
Оранжевый:)
http://www.m3post.com/forums/attachment.php?attachmentid=811603&stc=1&d=1359124608
У этих купе М3 V8 этот цвет - единственный вроде. И каркас там уже в базе, без него не продают.
Огонь машина!
У этих купе М3 V8 этот цвет - единственный вроде. И каркас там уже в базе, без него не продают.
Огонь машина!
Это GTS, огонь то огонь но не про нашу честь. :)
Не знаю,как сейчас,но раньше за жёлтый цвет у БМВ нужно было выкладывать большие деньги. Намного больше,чем за обычный.
Считался крутой опцией:)
В те далекие времена, желтый цвет полагался только вот этой машине.
Кому не хватало на нее денег - платили только "за цвет" ;)
Николеттыч
08-07-2014, 18:37
В 90-х в России чёрные "мерины" и "бомбы" самые "крутые были". Сейчас вроде тоже некоторые модели мерседес и бмв в России популярны в чёрном цвете. Сам к чёрному спокойно отношусь. :) Нравится или красный, или белый перламутр, или светлый светлый беж почти белый. Минимум хрома, пластмассы и окантовок, лаконично, гармонично, лучше всё в одном цвете, и решётка, и зеркала, ручки, молдинги и прочее.
В 90-х в России чёрные "мерины" и "бомбы" самые "крутые были". Сейчас вроде тоже некоторые модели мерседес и бмв в России популярны в чёрном цвете. Сам к чёрному спокойно отношусь. :) Нравится или красный, или белый перламутр, или светлый светлый беж почти белый. Минимум хрома, пластмассы и окантовок, лаконично, гармонично, лучше всё в одном цвете, и решётка, и зеркала, ручки, молдинги и прочее.
А я как сорока люблю всякие разные вкрапления, вставочки....
KALAMIES
08-07-2014, 18:52
Это GTS, огонь то огонь но не про нашу честь. :)
А кто-то ездит. Вот нарыл:
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=78667
А кто-то ездит. Вот нарыл:
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=78667
В Росии еще и не на таком ездят.
brodaga @ po zizni @
08-07-2014, 22:28
@@@NANA@@@
Поздравления! Главное у этих Тойот - следить за уровнем масла в моторе. И тогда машина прослужит верой и правдой долго и без проблем.
У меня вторая ТОЙОТА сейчас . Первую брал с пробегом 70 000 \ 3 года ( Королла 1,6 ) . Сейчас АУРИС 1,6 - 13 000 \ 1 год ) . Масло на обоих - от замены до замены . С чего ты взял , что следить надо ? Посматриваю , но не слежу :)
Кстати , коллеги . Хочу сам себя проверить . Дано - СКАНИЯ 4й серии \ 10 лет \ 1 500 000 км . Заметил на асфальте следы подтёка масла - капелька всего лишь . Но раньше этого не было . Дальше - больше . Запарило масляным паром с трубки масляного щупа . Вывод : давление и картере ? Должно быть там давление ? Я подумал , что начали " садиться " компрессионные кольца и газы ( часть их ) пошла в картер . Так ли ?
Кстати , на средних оборотах давление масла = 3,8 бара . По моему , маловато . Значит , вкладыши уже не те ... Кап.ремонт на подходе ?
У меня вторая ТОЙОТА сейчас . Первую брал с пробегом 70 000 \ 3 года ( Королла 1,6 ) . Сейчас АУРИС 1,6 - 13 000 \ 1 год ) . Масло на обоих - от замены до замены . С чего ты взял , что следить надо ? Посматриваю , но не слежу :)
Кстати , коллеги . Хочу сам себя проверить . Дано - СКАНИЯ 4й серии \ 10 лет \ 1 500 000 км . Заметил на асфальте следы подтёка масла - капелька всего лишь . Но раньше этого не было . Дальше - больше . Запарило масляным паром с трубки масляного щупа . Вывод : давление и картере ? Должно быть там давление ? Я подумал , что начали " садиться " компрессионные кольца и газы ( часть их ) пошла в картер . Так ли ?
Кстати , на средних оборотах давление масла = 3,8 бара . По моему , маловато . Значит , вкладыши уже не те ... Кап.ремонт на подходе ?
По порядку: У тебя Тойоты с пробегом "до сотни", а у НАНА - "за 200", по любому за маслицем надо приглядывать...
1,5 ляма, для Скамейки - нормальный такой пробег, ничего смертельного.
Давления в картере быть не должно, если "давит" из щупа - сели нижние компрессионные кольца, если еще и сизым дымком - плюс маслосьемные на подходе.
По давлению: у тебя на манометре середина шкалы это сколько в барах? На средних оборотах должно быть примерно на середине. Но если лампочки на холостом не "подмигивают" волноваться пока не о чем.
Двигло надо на профилактику загонять, мерять компрессию и отсюда уже делать выводы. У тебя головки на моторе раздельные? В принципе, если зеркала в цилиндрах живые, можно даже не снимая мотора кольца заменить.
KALAMIES
08-07-2014, 22:48
У меня вторая ТОЙОТА сейчас . Первую брал с пробегом 70 000 \ 3 года ( Королла 1,6 ) . Сейчас АУРИС 1,6 - 13 000 \ 1 год ) . Масло на обоих - от замены до замены . С чего ты взял , что следить надо ? ...
Потому что пробег у Авенсиса за 200 тык. Может начать поджирать не критично, но если упустить момент и долго ездить с уровнем минимальным - начнутся проблемы посерьёзней= ускоренный износ двигла. Японцы вообще хуже др. марок переносят минимум масла в картере. По этому следить тщательнее нужно, возраст и пробег обязывают. :)
Николеттыч
08-07-2014, 23:01
Дано - СКАНИЯ 4й серии \ 10 лет \ 1 500 000 км . Заметил на асфальте следы подтёка масла - капелька всего лишь . Но раньше этого не было . Дальше - больше . Запарило масляным паром с трубки масляного щупа . Вывод : давление и картере ? Должно быть там давление ? Я подумал , что начали " садиться " компрессионные кольца и газы ( часть их ) пошла в картер . Так ли ?
Симптомы знакомые по легковым моторам. Так можно ещё долго ездить. Если масло сильно не жрёт и не дымит сизым дымком на прогретую и под нагрузкой то до замены компрессионных колец ещё не скоро. Как вариант на тёплый сезон залить масло более вязкое. В остальном поддерживаю Den327.
Николеттыч
08-07-2014, 23:13
Помните чему нас учили в автошколах ДОСААФ. Перед поездкой проверить уровни жидкостей в том числе и масла. :) Про остальное в ПДД написано: - 2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения).
http://pddmaster.ru/documents/pdd/2-obshhie-obyazannosti-voditelej-tekst-pdd
Что касается мат.части. к 200000км. пробега могут и компрессионные кольца быть подзалёгшими и маслосъёмные колпачки изношенными. За маслицем однозначно надо приглядывать и за цветом выхлопа при запуске на холодную. Цвет может показать угар масла или антифриза.
pushistik
09-07-2014, 01:53
Здесь спрошу, т.к. участников больше :)
Продаю машину частнику, с ценой договорились, а дальше какая процедура оформления? Процесс безопасной передачи авто и получения денег интересует. спасибо
Здесь спрошу, т.к. участников больше :)
Продаю машину частнику, с ценой договорились, а дальше какая процедура оформления? Процесс безопасной передачи авто и получения денег интересует. спасибо
Если вам не нужен договор купли-продажи, то просто заполняете вторую часть регистери на имя нового владельца, забираете день ги и все.
Новый владелец, сам в течении двух недель должен перерегистрировать авто на себя.
brodaga @ po zizni @
09-07-2014, 08:37
Про пробег у АВЕНСИСа просмотрел . Каюсь .
По СКАНИЯ инфу принял к сведению . Благодарю господ профессионалов - всё очень доступно и понятно :)
Для Den327 Шкала электронная - безстрелочная :) Пока кнопку не нажмёшь , вообще ни чего не горит :) Там бортовой компьютер " рулит " . Давление 3,8 бара это при оборотах 1 000 \ мин х 100 ( ниже средних ) . Но именно на этих оборотах я и разгружаюсь - у меня все разгрузочные агрегаты на мотор " завязаны " - масляный насос навроде самосвального + спец.компрессор . Так что , мотор пашет весь рабочий день вне зависимости от сезона и температуры окружающей среды :) Примерно на средних оборотах .
Про пробег у АВЕНСИСа просмотрел . Каюсь .
По СКАНИЯ инфу принял к сведению . Благодарю господ профессионалов - всё очень доступно и понятно :)
Для Den327 Шкала электронная - безстрелочная :) Пока кнопку не нажмёшь , вообще ни чего не горит :) Там бортовой компьютер " рулит " . Давление 3,8 бара это при оборотах 1 000 \ мин х 100 ( ниже средних ) . Но именно на этих оборотах я и разгружаюсь - у меня все разгрузочные агрегаты на мотор " завязаны " - масляный насос навроде самосвального + спец.компрессор . Так что , мотор пашет весь рабочий день вне зависимости от сезона и температуры окружающей среды :) Примерно на средних оборотах .
А у тебя борткомпьютер "легенду" не пишет случаем? А то можно посмотреть на график изменения давления.
Повторюсь, если никакие красные лампочки не подмигивают временами, я бы не запаривался.
brodaga @ po zizni @
09-07-2014, 09:53
Ну , не на столько он ( борт.комп ) " продвинут " . Всё же машине 10 лет и это не премиум-агрегат , а нормальная рабочая лошадь .
А запариваться я и не буду . Это пусть у работодателя " голова болит " . Просто я по привычке постоянно контролирую технику и пытаюсь анализировать возможные возникающие " звоночки " . Вот теперь этот звоночек можно спокойно пропустить " между ушей " .
pushistik
09-07-2014, 10:44
Если вам не нужен договор купли-продажи, то просто заполняете вторую часть регистери на имя нового владельца, забираете день ги и все.
Новый владелец, сам в течении двух недель должен перерегистрировать авто на себя.
Ясно, спасибо. Если покупатель хочет перевод денег через банк сделать, но банки у нас разные, т.е. деньги будут идти больше суток. Как обезопасить себя? Если я иду с ним вместе в его банк и он делает на мой счёт перевод (мне дают подтверждение?), может ли он потом отменить его?
Ясно, спасибо. Если покупатель хочет перевод денег через банк сделать, но банки у нас разные, т.е. деньги будут идти больше суток. Как обезопасить себя? Если я иду с ним вместе в его банк и он делает на мой счёт перевод (мне дают подтверждение?), может ли он потом отменить его?
Да, вы можете пойти с ним в банк, чтобы он при вас перевел деньги через операциониста.
Теоретически, он может отозвать платеж, но делать это нужно будет, опять же в отделении банка, а подтверждение будет у вас - сложно это.
А у вас есть причины не доверять покупателю?
В таком случае, я бы не поленился доехать до конторы и составить договор купли-продажи, для успокоения...
Tasapuolinen
09-07-2014, 11:02
Не две недели, а 7 дней.
pushistik
09-07-2014, 11:05
Да, вы можете пойти с ним в банк, чтобы он при вас перевел деньги через операциониста.
Теоретически, он может отозвать платеж, но делать это нужно будет, опять же в отделении банка, а подтверждение будет у вас - сложно это.
В таком случае, я бы не поленился доехать до конторы и составить договор купли-продажи, для успокоения...
Причин не доверять нет, но хотела бы перестраховаться. В какой конторе надо брать договор купли-продажи? в 2х экземплярах?
brodaga @ po zizni @
09-07-2014, 11:09
Соглашусь с коллегой . Договор , по уму , снимет все вопросы .
Но , если Вы на столько не доверяет противоположной стороне , может , лучше отказаться от сделки ? Впрочем , Вам решать .
pushistik
09-07-2014, 11:21
Соглашусь с коллегой . Договор , по уму , снимет все вопросы .
Но , если Вы на столько не доверяет противоположной стороне , может , лучше отказаться от сделки ? Впрочем , Вам решать .
я первый раз продаю машину, поэтому не знаю самой процедуры, перестраховываться считаю правильным в независимости от степени доверия или недоверия
Причин не доверять нет, но хотела бы перестраховаться. В какой конторе надо брать договор купли-продажи? в 2х экземплярах?
Договор оформляется в ближайшем катсастус, в трех экземплярах: один вам, один покупателю и один в контору..
А мне опять машинку починили. :jiihaa: :agadou02: :xbanan: :xbud: :xdisco:
Там какая-то трубка резиновая прохудилась от времени.
Маслом под давлением из коробки её и выбило. И масло всё и вытекло....
150 за эвакуатор+217 за ремонт. :fish: :crying: :xdrinkers
Николеттыч
11-07-2014, 17:34
А мне опять машинку починили. :jiihaa: :agadou02: :xbanan: :xbud: :girla:
Там какая-то трубка резиновая прохудилась от времени.
Маслом под давлением из коробки её и выбило. И масло всё и вытекло....
150 за эвакуатор+217 за ремонт. :fish:
Поздравлялки! Ну, за ремонт!!! :xolut: :xolut: :xolut:
Поздравлялки! Ну, за ремонт!!! :xolut: :xolut: :xolut:
Уже.))) :canabis:
brodaga @ po zizni @
11-07-2014, 21:12
217 е за замену резиновой трубки ? Фигасе цены у Вас там ! Может , стоит другой сервис поискать ?
217 е за замену резиновой трубки ? Фигасе цены у Вас там ! Может , стоит другой сервис поискать ?
Так ведь и масло коробочное денег стОит.
Полная замена масла сама по себе - только масло (для Крайслера) больше сотни.
Да + у меня там железная защита стоит. Её снимать, говорят, муторно. Но без неё я однажды разбила себе там внизу что-то(старую пластиковую защиту, кажется). На работу ехала зимой, а там в переулке были колеи глубокие, и я с них соскользнула....
Да ладно, лишь бы работало.... А сервис этот фирменный, и у дядьки, который ремонтирует - свой крайслер. Любит он их. И знает досконально. Не, я довольна вообще-то.
brodaga @ po zizni @
12-07-2014, 22:05
Ну , главное , что Вас устраивает и Вы довольны :) А про замену масла в этот раз слышу впервые . Я-то думал , что на вашей машине ТОЛЬКО трубку заменили .
Ну , главное , что Вас устраивает и Вы довольны :) А про замену масла в этот раз слышу впервые . Я-то думал , что на вашей машине ТОЛЬКО трубку заменили .
Так оно же всё на дорогу вылилось, когда трубка лопнула.... :(
!!!!! не устраивает!!!!!
Опять вчера до работы не доехала....
Ну что за....
Что делать-то?
Фирменняй сервис, не выяснил, что коробка-таки сломана(я думаю), и поменяли в ней масло - ЗАЧЕМ? Один день продержалась. :bastard:
!!!!! не устраивает!!!!!
Ну что за....
Что делать-то?
Фирменняй сервис, не выяснил, что коробка-таки сломана(я думаю), и поменяли в ней масло - ЗАЧЕМ? Один день продержалась. :bastard:
А чего у вас за машина , что в ней все валится?? И что это за фирменный сервис))
Submariner
16-07-2014, 09:07
Нравится или красный, или белый перламутр, или светлый светлый беж почти белый.
Была у меня Honda Accord цвета "белый перламутр" - шикарно смотрелась, очень стильно. Одна беда: зимой примерно через 15 минут после выезда из автомойки машинка снова выглядела так же, как и до въезда в мойку :) Очень маркий цвет! Но красивый :)
А ещё была у меня другая Honda Accord цвета "бронза-графит" - это что-то вроде "брызги шампанского", но потемнее. Вот это классный был цвет! И выглядит красиво, и из потока белых-чёрных-серебряных машин выделяется, и грязи на нём не видно вообще :)
Submariner
16-07-2014, 09:08
Коробка - автомат? Если АКПП сломалась, готовьтесь к крупным тратам :(
brodaga @ po zizni @
16-07-2014, 09:14
!!!!! не устраивает!!!!!
Ну что за....
Что делать-то?
Слушайте . Я Вам , конечно , сочуствую ... Но , по моему , это повод закатить грандиозный скандал фирмачам . Ведь Вы на деньги " попали " . Тупо менять масло за ВАШ счёт - это не проблема . Надо найти виноватого \ крайнего и починить машину капитально ЗА ЕГО СЧЁТ .
А замена масла \ очистка масла это СТАНДАРТНАЯ процедура при проблемах с АКПП . Они даже не пытались разобраться :( Вы , когда пригнали машину на ремонт , объясняли им , что произошло и что Вы хотите ? Или всё было на уровне : " Они и так знают " ...
Была у меня Honda Accord цвета "белый перламутр" - шикарно смотрелась, очень стильно. Одна беда: зимой примерно через 15 минут после выезда из автомойки машинка снова выглядела так же, как и до въезда в мойку :) Очень маркий цвет! Но красивый :)
А ещё была у меня другая Honda Accord цвета "бронза-графит" - это что-то вроде "брызги шампанского", но потемнее. Вот это классный был цвет! И выглядит красиво, и из потока белых-чёрных-серебряных машин выделяется, и грязи на нём не видно вообще :)
во во точно)) вышла думаю помыть, а потом смотрю вроде как чисто)))
Submariner
16-07-2014, 09:41
во во точно)) вышла думаю помыть, а потом смотрю вроде как чисто)))
Так мы с тобой на одной машине ездили??? Ээээ... ты - моя вторая жена, что ли?! о-О
:eek:
Так мы с тобой на одной машине ездили??? Ээээ... ты - моя вторая жена, что ли?! о-О
:eek:
Ну признал наконец-то!!))))) :lady:
Вопрос полного делитанта:
Когда сдаю назад идет жуткий скрип из заднего левого колеса. Скрип меняется если поиграть тормозами. Я так понимаю, что это колодка - может камешек попал? Вроде как обычное дело, но когда мне так попадал камешек в переднюю колодку то скрипело по-другому, было больше на визг похоже. Сейчас звук другой - как будто по всему корпусу раздается, звук низкий и ноющий. И что самое интересное - звук только тогда, когда назад сдаю. Ваши предположения?
brodaga @ po zizni @
16-07-2014, 10:14
Износ тормозной колодки ( ? ) . Какая машина ? Вскрыть \ посмотреть \ почистить - как правило , это не сложно . Стандартная процедура , не требующая спец.навыков и сложных инструментов . 2-3 гаечных ключа , плоскогубцы ( может быть ) , молоток ( может быть ) , клок ветоши , перчатки , чтоб руки об металл не рвать понапрасну .
+ 2 банки пива и 1 час свободного времени :) .
Коробка - автомат? Если АКПП сломалась, готовьтесь к крупным тратам :(
насколко к крупным?
вообще говорят, что машина чаще недееспособна становится по км проезду, чем по поломке АКПП.
Вопрос полного делитанта:
Когда сдаю назад идет жуткий скрип из заднего левого колеса. Скрип меняется если поиграть тормозами. Я так понимаю, что это колодка - может камешек попал? Вроде как обычное дело, но когда мне так попадал камешек в переднюю колодку то скрипело по-другому, было больше на визг похоже. Сейчас звук другой - как будто по всему корпусу раздается, звук низкий и ноющий. И что самое интересное - звук только тогда, когда назад сдаю. Ваши предположения?
Как предположение: износ колодки + зависание направляющих.
Лечение: как правильно было отмечено выше, снимать колесо и разбирать-смазывать узел.
Возможно пора менять колодки, ноющий звук может издавать "механический индикатор износа", в народе "скрипун".
Это такая пластинка, которая при достижении определенной толщины колодки, начинает тереться о диск и издавать, тот самый звук. Возможно колодки изношены не равномерно и "скрипун" работает только при движении назад.
З.Ы. для диагноза "по фотографии" ;) больше ничего, остальное скажут только на сервисе...
Submariner
16-07-2014, 10:32
насколко к крупным?
Несколько тысяч евро, я думаю.
У моего приятеля на его Пежо 406 в 2002г полетела АКПП - ремонт обошёлся в 2300 евро. С тех пор цены наверняка выросли.
!!!!! не устраивает!!!!!
Ну что за....
Что делать-то?
Сочувствую,
а в чем выражена проблема на сегодня?
Видимо, сервис при замене трубки, просто поменял масло, без промывки коробки.
Вот в этом то и фишка: задние колодки вместе с дисками менял 15 тысяч км тому назад. Передние например уже 30 тысяч как не меняны.
Шестая мазда у меня 8го года. А как там разбирать? Суппорт полностью снимать придется вместе с колодкой? Потом колодку от него откручивать? Какой там алгоритм действий?
Вот лямбда-зонты умею уже менять, а вот с колодками еще не работал :)
Вот в этом то и фишка: задние колодки вместе с дисками менял 15 тысяч км тому назад. Передние например уже 30 тысяч как не меняны.
Шестая мазда у меня 8го года. А как там разбирать? Суппорт полностью снимать придется вместе с колодкой? Потом колодку от него откручивать? Какой там алгоритм действий?
Вот лямбда-зонты умею уже менять, а вот с колодками еще не работал :)
15 тысяч, в принципе достаточно, чтобы "убить" колодки. Здесь все зависит от стиля вождения и алгоритма работы системы стабилизаци.
Чтобы снять колодки, весь суппорт обычно откручивать не надо. Достаточно выкрутить нижний болт и ослабить верхний.
Потом суппорт поворачивается и колодки вынимаются. Единственное но, я не знаю как у шестерки утапливаются задние поршни, возможно будет нужна приспособа.
И крайне желательно, запастись "медной" смазкой чтобы очищенный от грязи суппорт и его направляющие смазать в местах сопряжения с остальными деталями.
Вопрос: скрип пропадает если чуть чуть натянуть ручник?
15 тысяч, в принципе достаточно, чтобы "убить" колодки. Здесь все зависит от стиля вождения и алгоритма работы системы стабилизаци.
Чтобы снять колодки, весь суппорт обычно откручивать не надо. Достаточно выкрутить нижний болт и ослабить верхний.
Потом суппорт поворачивается и колодки вынимаются. Единственное но, я не знаю как у шестерки утапливаются задние поршни, возможно будет нужна приспособа.
И крайне желательно, запастись "медной" смазкой чтобы очищенный от грязи суппорт и его направляющие смазать в местах сопряжения с остальными деталями.
Вопрос: скрип пропадает если чуть чуть натянуть ручник?
Да у меня стиль вождения спокойный - до стольника быстрее чем за 7 секунд не разгоняюсь, а тормозить вообще не люблю :gy:
Спасибо за совет, попробуем. Съемник где-то валялся, им можно поршни утопить или нужна какая-то особенная приспособа?
Ммм… медная смазка… как она выглядит?
Ручник не пробовал, просто тормозами играл.
Да у меня стиль вождения спокойный - до стольника быстрее чем за 7 секунд не разгоняюсь, а тормозить вообще не люблю :gy:
Спасибо за совет, попробуем. Съемник где-то валялся, им можно поршни утопить или нужна какая-то особенная приспособа?
Съемник это одно, а приспособа для утапливания колодок другое. (Но, если аккуратно, то можно обойтись простой монтажкой)
"Медная" смазка, так называтся из-за цвета, на тюбике написано: смазка для тормозных механизмов.
Слушайте . Я Вам , конечно , сочуствую ... Но , по моему , это повод закатить грандиозный скандал фирмачам . Ведь Вы на деньги " попали " . Тупо менять масло за ВАШ счёт - это не проблема . Надо найти виноватого \ крайнего и починить машину капитально ЗА ЕГО СЧЁТ .
А замена масла \ очистка масла это СТАНДАРТНАЯ процедура при проблемах с АКПП . Они даже не пытались разобраться :( Вы , когда пригнали машину на ремонт , объясняли им , что произошло и что Вы хотите ? Или всё было на уровне : " Они и так знают " ...
Конечно объяснила: После замены масла у них два месяца назад, когда масло с тосолом смешалось(заменили радиатор) - машина не едет, масло всё на дорогу вылилось из коробки. Сказали что трубки какие-то прохудились(уже которые не связаны с радиатором, другие) - трубки заменили, зажимы зажали, масло новое залили -
Проездила на этот раз ОДИН день - выехала на работу, через 1км свист и скрежет, остановилась - дальше вообще не едет....
В том-то и противно, что привезли мы машину на эвакуаторе: "почините, не едет".
Масло не просили заменить, просили ПОЧИНИТЬ.
А ОНИ ДАЖЕ, ВЫХОДИТ, НЕ ПОСМОТРЕЛИ, РАБОТАЕТ КОРОБКА ИЛИ НЕТ. ЗАЛИЛИ МАСЛО И ВСЁ.
Нафига масло заливать, если коробка нерабочая? Надо было, наверно, сказать "коробка Ваша - п-ц. Меняйте коробку. масло - дело десятое." Ну так ведь?
Сочувствую,
а в чем выражена проблема на сегодня?
Видимо, сервис при замене трубки, просто поменял масло, без промывки коробки.
А её надо было промыть опять?
Масло меняли на Пасху, потом 5 мая, теперь три дня назад.... :(
Чувствую, что проблема в том, чт о не проверили вообще работоспособность коробки.
Как такое может быть вообще?
Ведь если к доктору зубному привезут труп, и попросят пролечить кариес - наверно доктор скажет, по крайней мере:" Вы заметили, что человек Ваш помер? может, кариес не будем лечить за Ваши деньги?" :(
Ну коробка сдохла, зачем в ней масло менять? :(
Чувствую, что проблема в том, чт о не проверили вообще работоспособность коробки.
Ведь если к доктору зубному привезут труп, и попросят пролечить кариес - наверно доктор скажет, по крайней мере:" Вы заметили, что человек Ваш помер? может, кариес не будем лечить за Ваши деньги?" :(
Автоматическая трансмиссия, довольно сложный агрегат, чтобы понять насколько она живая, нужно: погонять ее на всех режимах, покататься и это дело не пяти минут.
При первой поломке, когда масло с тосолом смешалось, радиатор то поменяли, коробку промыли а вот потестить видимо - поленились.
Все остальное, ИМХО, последствия попадания "грязи" в коробку при первом ремонте.
И трубки видимо были не виноваты, последнее, что выходит из строя по старости - это как раз они.
brodaga @ po zizni @
16-07-2014, 19:15
Даже не знаю , как сформулировать ... Попробую так : на некоторых машинах при торможении ручным тормозом эффект торможения происходит из-за того , что срабатывает СПЕЦИАЛЬНЫЙ тормозной механизм - свои тормозные колодки в тормозном барабане . При этом , как правило , задний тормозной диск выполнен совмещённым - диск + барабан .
На других машинах ручник выведен на рабочие тормозные колодки . Если у Вас на МАЗДА ( МАЗДА 6 ? ) ручник выведен на рабочий тормозной механизм , с вероятностью 90% для утапливания поршня тормозного механизма потребуется специальная приспособа - типа " струбцина " , которая не только ДАВИТ , но и ПОВОРАЧИВАЕТ поршень . То есть , по прямой поршень не утопить , а можно как бы ЗАВЕРНУТЬ . Впрочем , можно обойтись и монтировкой + плоскогубцы ( одновременно ) . Но осторожно , чтоб не порвать резиновый пыльник . При этом , возможно , каждый поршень заворачивается в СВОЮ сторону .
Давно такого не было ... :( Пока сообразил , как написать , чуть голову не сломал ( вообще-то я другую часть тела имел ввиду , но нас ведь и дамы читают :) )
Напугал я Вас ? Я такой - умею :)
brodaga @ po zizni @
16-07-2014, 19:24
А Вы хотели АКПП заменить целиком ? Машина не новая , как я понял . Думаю , что " цена вопроса " как раз равнялась бы стоимости всей машины :( .
А их вообще чинят ? В современном обществе РЕМОНТ чего-нибудь вообще процесс очень затратный . А уж такой специфический агрегат , как АКПП ...
Хотя , всё равно - непонятки . На лицо непрофессионализм сервиса , на мой взгляд ( ! )
KALAMIES
16-07-2014, 19:57
0-X0
Два пути у вас:
1. Сменить машину.
2. Прочесть тему "Прав ли автосервис?" (она где-то здесь на форуме). Попытаться вернуть свои деньги, уплаченные за некачественный "ремонт" и ............см. пункт 1.
brodaga @ po zizni @
16-07-2014, 20:02
0-X0
Два пути у вас:
1. Сменить машину.
2. Прочесть тему "Прав ли автосервис?" (она где-то здесь на форуме). Попытаться вернуть свои деньги, уплаченные за некачественный "ремонт" и ............см. пункт 1.
Да-да . При всём трепетном отношении к ЭТОЙ машине , реализовав п.2 , взяться за п.1 . Видимо , она свои резервы уже исчерпала ... Это только МОЁ ЛИЧНОЕ мнение . А вдруг она после ремонта ещё лет 10 беспроблемно отъездит ? А вы - " продавать \ продавать " !
Да-да . При всём трепетном отношении к ЭТОЙ машине , реализовав п.2 , взяться за п.1 . Видимо , она свои резервы уже исчерпала ... Это только МОЁ ЛИЧНОЕ мнение . А вдруг она после ремонта ещё лет 10 беспроблемно отъездит ? А вы - " продавать \ продавать " !
Хе, кто ж её теперь купит, когда она не едет совсем.... :confused:
Вообще-то прямо не знаю, как это пережить. Машинка ездила без малейших нареканий 11 лет. Выглядит, в моих глазах, конфеткой. Без ржавчины, С НОВЕНЬКИМИ РАДИАТОРОМ И ВЫХЛОПНОЙ ТРУБОЙ.
Ну это же святотатство какое - такую лапу, и на помойку.
С другой стороны - мне тут сказали, что восстановленная коробка не проработает и трёх лет. .... И за это отдать 2-3 тыщи???? Ну ведь глупо....
Рассматриваю покупку чего-нибудь другого........................
В силу того, что денюжки вложены в жильё совсем недавно - ресурс небольшой. Есть риск опять купить проблему.....
А на работу ездить нужно на а/м, потому как на общественном транспорте еду 1,5 часа вместо 15 минут на машине. :( И частенько к 7 утра.
Хе, кто ж теперь купит, когда она не едет совсем.... :confused:
Вообще-то прямо не знаю, как это пережить. Машинка ездила без малейших нареканий 11 лет. Выглядит, в моих глазах, конфеткой. Без ржавчины, С НОВЕНЬКИМИ РАДИАТОРОМ И ВЫХЛОПНОЙ ТРУБОЙ.
Ну это же святотатство какое - такую лапу, и на помойку.
С другой стороны - мне тут сказали, что восстановленная коробка не проработает и трёх лет. .... И за это отдать 2-3 тыщи???? Ну ведь глупо....
В силу того, что денюжки вложены в жильё совсем недавно - ресурс небольшой. Есть риск опять купить проблему.....
А на работу ездить нужно на а/м, потому как на общественном транспорте еду 1,5 часа вместо 15 минут на машине. :( И частенько к 7 утра.
Начнем сразу с простого: правильно восстановленная коробка, ездит ничуть не меньше новой, про три года - "сказки горе сервисменов" ;)
Как умерла коробка в последний раз?
Масло опять вытекло?
Если нет, уровень на месте? Цвет масла?
Если завести машину и поставить коробку в положение N, машина катается?
При попытках ехать, машина дергается вперед или назад?
Начнем сразу с простого: правильно восстановленная коробка, ездит ничуть не меньше новой, про три года - "сказки горе сервисменов" ;)
Как умерла коробка в последний раз?
Масло опять вытекло?
Если нет, уровень на месте? Цвет масла?
Если завести машину и поставить коробку в положение N, машина катается?
При попытках ехать, машина дергается вперед или назад?
Умерла в последний раз - застрекотала. Я сразу остановилась. Может, 100 метров проехала....
Цвет масла - розоватый, опять немного эмульсиоподобный.
Скатывается назад в любом положении коробки, когда припаркована была на горке.
Масло не вытекло в последний раз. Уровень нормальный.
Никакие лампы не горят. Никаких кодов ошибок не показывает.
Если завести и газовать, иногда подхватывает и дёргается, и иногда двигается на D и на полуавтомате - иногда нет.
И стрекочет.
@@@NANA@@@
16-07-2014, 22:31
[QUOTE=0-X0]
Охоsа,рано или поздно,но придетца меnят...Хотя и видно,зто до последнего "битца" будис..
Согласна....,ест и горе ремонтники...
(zенскии вопрос:а мuz zинит маsиnи..твою и свою?)
(zенскии вопрос:а мuz zинит маsиnи..твою и свою?)
Муж принимает участие активное. ВЫручает, когда на дороге остаюсь, приезжает, отвозит-встречает.
Достаёт запчасти подешевле-платит(если сама не успею оплатить, но чаще-он)-таскает на тросе(если недалеко)-пристраивает в сервис.
Но сам он не мастер совсем. Ему и не надо. У него служебная машина, всегда новая. :)
Умерла в последний раз - застрекотала. Я сразу остановилась. Может, 100 метров проехала....
Цвет масла - розоватый, опять немного эмульсиоподобный.
Скатывается назад в любом положении коробки, когда припаркована была на горке.
Масло не вытекло в последний раз. Уровень нормальный.
Никакие лампы не горят. Никаких кодов ошибок не показывает.
Если завести и газовать, иногда подхватывает и дёргается, и иногда двигается на D и на полуавтомате - иногда нет.
И стрекочет.
Стрекот - это недовключение чего либо.
Очень похоже на грязь в каналах управления.
Если полная промывка в свое время не помогла, то только снимать и промывать отдельно блок гидравлики.
@@@NANA@@@
16-07-2014, 22:51
Муж принимает участие активное. ВЫручает, когда на дороге остаюсь, приезжает, отвозит-встречает.
Достаёт запчасти подешевле-платит(если сама не успею оплатить)-таскает на тросе(если недалеко)-пристраивает в сервис.
Но сам он не мастер совсем. Ему и не надо. У него служебная машина, всегда новая. :)
мои тоzе не мастер,...уви...
денюх за ремонт...залко всегда отдават...,поетому рада,если у муzа полуzаетца справитца с проблемои....своими силами....
413 коробка, установленная на вашей машине (она у вас вроде, после 2002 года выпущена?) агрегат простой и надежный.
Я так понимаю, при промывке, поддон не вскрывали и фильтр не меняли. Это плохо.
Нужно вскрывать и промывать заново. Там в гидроканалах полно шариков...
Стрекот - это недовключение чего либо.
Очень похоже на грязь в каналах управления.
Если полная промывка в свое время не помогла, то только снимать и промывать отдельно блок гидравлики.
То есть отдать опять бешеные бабки за ремонт, который неизвестно, поможет ли.... И ещё эвакуатор опять +150....
А вот тут продают АКПП для неона:
http://finnautoparts.ru/catalogue/chrysler/neon/akpp-korobka-avtomat/
....только год 2000, а не 2003. СтОит 1000 ДОЛЛАРОВ. В Питере...
А годится ли для 2003 года Неона, если сказано 2000 год?
Бабушка надвое сказала: :confused:
То есть отдать опять бешеные бабки за ремонт, который неизвестно, поможет ли.... И ещё эвакуатор опять +150....
А вот тут продают АКПП для неона:
http://finnautoparts.ru/catalogue/chrysler/neon/akpp-korobka-avtomat/
....только год 2000, а не 2003. СтОит 1000 ДОЛЛАРОВ. В Питере...
А годится ли для 2003 года Неона, если сказано 2000 год?
Бабушка надвое сказала: :confused:
До 2002 года на неонах стояла 404 коробка, она трехступенчатая :), поставить конечно можно, но удовольствие будет уже не то...
Живую коробку можно и в ФИ на разборках найти.
Но я бы попробовал вашу восстановить. ИМХО
413 коробка, установленная на вашей машине (она у вас вроде, после 2002 года выпущена?) агрегат простой и надежный.
Я так понимаю, при промывке, поддон не вскрывали и фильтр не меняли. Это плохо.
Нужно вскрывать и промывать заново. Там в гидроканалах полно шариков...
И где всё это рекомендуете сделать? В столичном регионе. :)
Туда где была - больше не пойду. Подозреваю, что тягаться с ними про кто виноват - тоже не поможет....
AUTO-KULTA
http://www.autokulta.fi/
И где всё это рекомендуете сделать? В столичном регионе. :)
Туда где была - больше не пойду. Подозреваю, что тягаться с ними про кто виноват - тоже не поможет....
AUTO-KULTA
Завтра, знакомому ремонтнику позвоню (сегодня уже поздно), отпишусь по результатам.
До 2002 года на неонах стояла 404 коробка, она трехступенчатая :), поставить конечно можно, но удовольствие будет уже не то...
Живую коробку можно и в ФИ на разборках найти.
Но я бы попробовал вашу восстановить. ИМХО
А как определить, живая ли? Если коробка вообще на полке...
Ведь даже на работающем двигателе "мастера" умудрились не заметить неисправность, хоть и говорила им оба раза, что машина ненормально работает, или не работает вовсе. Далось им это маслопереливание...
Завтра, знакомому ремонтнику позвоню (сегодня уже поздно), отпишусь по результатам.
Вот спасибо за участие. :)
А то я уже тут сгоря на какой-то шевроле смотрю. :(
http://www.nettiauto.com/chevrolet/aveo/6240409
KALAMIES
16-07-2014, 23:32
.... А сервис этот фирменный, и у дядьки, который ремонтирует - свой крайслер. Любит он их. И знает досконально. Не, я довольна вообще-то.
......................................................
......................................................
Я же уже сказала, что разочаровалась. Вам смешно на чужую беду?
KALAMIES
16-07-2014, 23:41
Я же уже сказала, что разочаровалась. Вам смешно на чужую беду?
????? Абсолютно не смешно. Я сочувствую.
@@@NANA@@@
16-07-2014, 23:48
хттп://щщщ.неттиауто.цом/чевролет/авео/6240409
О-хо...,не гарюи...
Бум верит толко в луzsее....
Туда где была - больше не пойду.
AUTO-KULTA
Тока счас обратил внимание на название :D
Видимо хозяин "озолотился" на автовладельцах... :gy:
brodaga @ po zizni @
17-07-2014, 08:59
Пару дней тому , будучи в порту , пронаблюдал замечательное транспортное средство , предназначенное для путешествий :) Сфоткал . Вот номера не удосужился зафиксировать , увы :( Но какие-то сильно экзотические ... Хотел поделиться нечаянной радостью с форумчанами , но не смог вставить фотку . Так что , спрошу здесь : как делать ? " На пальцах " пожалуйста .
Гы . Показал дочке - у неё первая ассоциация : " Емеля на печке " :) Нельзя , чтоб такое чудо мимо внимания людей прошло :)
Submariner
17-07-2014, 09:13
Вчера удалось прокатиться на Audi R8 Spyder. 552л.с., крутящий момент 540 нм, разгон до сотни - 3,6 сек! ВЕЩЬ!!!! С перекрёстка мотоциклиста уделал на раз-два :-) При разгоне реально вживает в спинку и аж в глазах слегка темнеет :-) Вот это игрушка....
Submariner
17-07-2014, 09:17
Хотел поделиться нечаянной радостью с форумчанами , но не смог вставить фотку . Так что , спрошу здесь : как делать ? " На пальцах " пожалуйста .
Самый простой способ:
1. Заходишь в Галерею: http://www.russian.fi/fotki/
2. Выбираешь там в меню "Личная Галерея"
3. Жамкаешь "Добавить Фотографии"
4. Загружаешь выбранное фото с компа. Справа будет виден код, необходимый для отображения этой фотки в посте. Он имеет вид "[FОТО] цифирки [/FОТО]"
5. Вставляешь этот код в свой пост.
6. Радуешься :)
brodaga @ po zizni @
17-07-2014, 10:17
ОК . Принял . Вечером попробую ...
brodaga @ po zizni @
17-07-2014, 10:24
Так-с , пробую : IXvubEaYg5k.jpg
Получилось ? Если нет , попробую вечером ...
brodaga @ po zizni @
17-07-2014, 10:25
Не получилось :( Значит , вечером .
Submariner
17-07-2014, 10:26
Не получилось :( Значит , вечером .
Там не может не получиться...
Что именно не получилось? Фото в галерею загрузилось?
Submariner
17-07-2014, 10:28
Так-с , пробую : IXvubEaYg5k.jpg
Получилось ? Если нет , попробую вечером ...
Не-не-не, не надо вставлять имя файла!
В галерее, после того, как загрузил фото, под ним будет написано: "Фото на форум Russian.fi:" и внизу будет написан код для вставки. Прокрути страницу донизу.
http://www.nettiauto.com/chevrolet/aveo/6240409
Отписался в ПС.
brodaga @ po zizni @
17-07-2014, 11:46
Не-не-не, не надо вставлять имя файла!
В галерее, после того, как загрузил фото, под ним будет написано: "Фото на форум Russian.fi:" и внизу будет написан код для вставки. Прокрути страницу донизу.
Это " поделись прямой ссылкой на фото " ? Вечером . У меня на ноуте тач дурит . Правая кнопка не работает . А мышки с собой нет ...
Submariner
17-07-2014, 11:58
Это " поделись прямой ссылкой на фото " ? Вечером . У меня на ноуте тач дурит . Правая кнопка не работает . А мышки с собой нет ...
Нет, не так. Прочти внимательно мои инструкции :) Это "Покажи фото друзьям" --> "Фото на форум Russian.fi:"
brodaga @ po zizni @
17-07-2014, 12:29
Понял . Спасибки ! Вот всегда так - спешу . А потом расхлёбывать приходится :(
Вчера удалось прокатиться на Audi R8 Spyder. 552л.с., крутящий момент 540 нм, разгон до сотни - 3,6 сек! ВЕЩЬ!!!! С перекрёстка мотоциклиста уделал на раз-два :-) При разгоне реально вживает в спинку и аж в глазах слегка темнеет :-) Вот это игрушка....
Хе хе :) Да уж, отличный агрегат. Где тебе такой раздобыть удалось?
А звукоизоляция в салоне хорошая, или слышно как в бензобаке воронка образовывается? :gy:
Submariner
17-07-2014, 13:37
Хе хе :) Да уж, отличный агрегат. Где тебе такой раздобыть удалось?
А звукоизоляция в салоне хорошая, или слышно как в бензобаке воронка образовывается? :gy:
Это машина приятеля. Звукоизоляция хорошая (для кабриолета :lol: :gy: ), но рык мотора, когда топишь тапку в пол, слышен :)
Уиня всё это,для соплежуев-сосунков.Толи дело у нас на работе,на ТО привезли технику.С Калаша лупишь в бочину,а Хозяин авто может спокойно пивка дернуть.Гранату тоже держит.
@@@NANA@@@
17-07-2014, 17:56
Уиня всё это,для соплежуев-сосунков.Толи дело у нас на работе,на ТО привезли технику.С Калаша лупишь в бочину,а Хозяин авто может спокойно пивка дернуть.Гранату тоже держит.
фото в студыу....
нификасеримонд........растрель на мести :rolleyes:
KALAMIES
17-07-2014, 18:04
Ты сейчас пастухом в Украине, Ираке или Сирии? :xbangdesk
Ты сейчас пастухом в Украине, Ираке или Сирии? :xbangdeskТакую технику Я видел в 90-ых.И нахрен столько денег чтобы в бронивике возили???
brodaga @ po zizni @
17-07-2014, 19:05
15725
Кажется , получилось :) Хотя и не уверен ... :(
Короче , вот на такой технике тоже можно путешествовать ! Учитесь !!!
Качество - не очень , увы . Снимал на ходу с трубки через закрытое стекло . И что не остановился ? Спешки-то не было ...
15725
Кажется , получилось :) Хотя и не уверен ... :(
Короче , вот на такой технике тоже можно путешествовать ! Учитесь !!!
Качество - не очень , увы . Снимал на ходу с трубки через закрытое стекло . И что не остановился ? Спешки-то не было ...Ну если получается,то получится.Сниму мои похождения по деревне,руки не из попы.
brodaga @ po zizni @
17-07-2014, 22:12
Пастух . Так это ты на этом ФОРЗОНе катаешься ? Респект ! :)
Submariner
17-07-2014, 23:28
Немецкое тюнинг-ателье превратило обычный Mitsubishi Colt в 978-сильного монстра, который развивает умопомрачительные 315 км/ч и вполне способен потягаться с Ferrari 458. 2-литровый двигатель 16V 4G63 был дополнен массивным турбонагнетателем, и после кропотливой настройки в мастерской Boba Motorsport его мощность достигла почти тысячи лошадиных сил. Вас интересуют цифры? Держитесь крепче: разгон до сотни км/ч за 3 секунды, до двух сотен – 3,7 секунды, до трех сотен – 9,8 секунды, тогда как максимальная скорость ограничена на отметке 315 км/ч
JwabyPcvACc
Немецкое тюнинг-ателье превратило обычный Mitsubishi Colt в 978-сильного монстра, который развивает умопомрачительные 315 км/ч и вполне способен потягаться с Ferrari 458. 2-литровый двигатель 16V 4G63 был дополнен массивным турбонагнетателем, и после кропотливой настройки в мастерской Boba Motorsport его мощность достигла почти тысячи лошадиных сил. Вас интересуют цифры? Держитесь крепче: разгон до сотни км/ч за 3 секунды, до двух сотен – 3,7 секунды, до трех сотен – 9,8 секунды, тогда как максимальная скорость ограничена на отметке 315 км/ч
JwabyPcvACc
В принципе ничего нового, такие вещи уже 10тилетьями делают с разными машинами. На просторах ётьюба гуляет супра по-моему с 1600лошадьми. Да и стандартные машинки типа гольф класса с минимальными доработками выходят из 4 секунд до 100. По-моему последний гольф 7 р с простым ремапом от Revo, едет до 100 быстрее чем 4 сек. Мои тарантас через месяц будет ехать до 100 чуть больше чем за 5ять, и всего за 1000евро. А если есть достаточно средств из любой машины можно сколотить убийцу вейрона:)
В таких случаях говорят: разогнаться не проблема, а вот как "это" будет с 300 оттормаживаться???
В остальном. полностью согласен с KiDr. :agree:
brodaga @ po zizni @
18-07-2014, 08:56
Добавил бы , и рулиться ? По прямой давить - не проблема .
Хотя , как техническая изюминка - интересно .
Пастух . Так это ты на этом ФОРЗОНе катаешься ? Респект ! :) Я-бы с удоволствием на такои технике ездил-бы.Когда выиду на пенсию,куплю себе стонибуд похозее,буду в деревне нанеи за водкои гонят.
Кто-нибудь может сказать что-нибудь плохое о Хонде-цивик в новом кузове?
Пробег 35тыс. Автомат.
Пробег 35тыс. Автомат.
Ничего, кроме того, что автомат этот вроде бы - вариатор.
KALAMIES
18-07-2014, 18:03
Пробег 35тыс. Автомат.
Там - роботизированная коробка. Не самая удачная. Лучше постарее Хонда Аккорд/Сивик, а лучше - СиАрВи с нормальным старым автоматом. ИМХО.
Submariner
18-07-2014, 18:12
Там - роботизированная коробка. Не самая удачная. Лучше постарее Хонда Аккорд/Сивик, а лучше - СиАрВи с нормальным старым автоматом. ИМХО.
Точно помню, что на Сивик седан устанавливалась и обычная, "честная" АКПП с гидротрансформатором.
Сервант если и брать с автоматом, то только дизель либо если бензинку - то 2,4л. Двухлитровый не едет.
Ничего, кроме того, что автомат этот вроде бы - вариатор.
а что это значит?
Точно помню, что на Сивик седан устанавливалась и обычная, "честная" АКПП с гидротрансформатором.
Сервант если и брать с автоматом, то только дизель либо если бензинку - то 2,4л. Двухлитровый не едет.
Там 1,3 бензин.
Мне не нужно шибко ездить. Я медленная.
Мне нужна самая маленькая. То что Вы говорите - очень большое для меня.
И я ищу поновее и чтоб пробег поменьше. И чтоб хватило без больших ремонтов на лет10.
И в пределах 15тыс.
Тойоты мне не нра, совсем не нра. И в 15 тыс не помещаются.))))
KALAMIES
18-07-2014, 18:32
Именно что седан и, скорее всего, с мотором от 1.8 минимум.
В хэтче 3 и 5 дверей, да и со слабыми моторами - скорее всего робот.
Может это увязано с экспортом Хонды в Штаты, где хэтчи не продаются толком вообще, да и коробки традиционны именно гидро.?
В хэтче 3 и 5 дверей, да и со слабыми моторами - скорее всего робот.
Может это увязано с экспортом Хонды в Штаты, где хэтчи не продаются толком вообще, да и коробки традиционны именно гидро.?
Робот - это плохо? :( Чем? Сломается?
Submariner
18-07-2014, 18:38
Робот - это плохо? :( Чем? Сломается?
Во-первых, он дёргано переключает передачи, с рывками (по крайней мере тот робот, который у Хонды).
Во-вторых, надёжность у него аховая.
Я бы не брал машину с роботом.
Submariner
18-07-2014, 18:39
Да, это был седан в макс. комплектации и с двигателем 1,8л 140л.с.
KALAMIES
18-07-2014, 18:39
....И я ищу поновее и чтоб пробег поменьше. И чтоб хватило без больших ремонтов на лет10....
Такова общемировая тенденция, что автомобили стали жить меньше. И Мерседес с Ауди и Тойота с Хондой. А жаль, ведь многие люди привыкают к машинам. А машины - к людям.
Во-первых, он дёргано переключает передачи, с рывками (по крайней мере тот робот, который у Хонды).
Во-вторых, надёжность у него аховая.
Я бы не брал машину с роботом.
И как узнать, робот или не робот?
Такова общемировая тенденция, что автомобили стали жить меньше. И Мерседес с Ауди и Тойота с Хондой. А жаль, ведь многие люди привыкают к машинам. А машины - к людям.
Разве я многого прошу? 10 лет - немного же...
Вы хотите сказать, что нет автоматов, способных работать 10 лет при хорошем уходе?
Но у меня и в Неоне служила 11 лет. Правда, развалилась внезапно и больно....Но ведь 11 лет!
Вы хотите сказать, что нет автоматов, способных работать 10 лет при хорошем уходе?
Но у меня и в Неоне служила 11 лет. Правда, развалилась внезапно и больно....Но ведь 11 лет!
К сожалению, современные реалии таковы, что средний срок жизни авто 8-10 лет максимум.
Из "автоматов", 10 лет проживет только гидравлика, остальное потребует вложений гораздо раньше. :(
KALAMIES
18-07-2014, 19:07
Вы хотите сказать, что нет автоматов, способных работать 10 лет при хорошем уходе?...
Раньше - десять-пятнадцать лет было абсолютно нормально. Теперь к современным машинам уже очень много вопросов возникает к 100.000км/пять лет. И по моторам и по коробкам и по управл. электронике. Всё стало ээээ...картонно-одноразовым, "модно/немодным"....
Я лично, будучи дилетантом -непрофессионалом, затрудняюсь чего либо советовать. Неблагодарное это дело. Муки выбора гложут и меня при смене машин.
ЗЫ. Искал чуть б/у Ауди с автоматом (мечта!!!) - не нашёл. Всё маленькое бензиновое идёт в комплекте с роботом ДСГ/С-троник, то ещё говно, как сломается. :(
К сожалению, современные реалии таковы, что средний срок жизни авто 8-10 лет максимум.
Из "автоматов", 10 лет проживет только гидравлика, остальное потребует вложений гораздо раньше. :(
Гидравлика - это что? Ну пожалуйста, скажите попроще....
То что произошло у меня в неоне - может произойти в сивике ещё раньше? То есть коробка развалится и не починится дешевле чем за 2-3 тысячи?
Надо опять на ручку переходить, что ли? Чтоб опять не налететь....
[russian.fi, 2002-2014]