PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45

Submariner
18-07-2014, 19:24
Гидравлика - это что? Ну пожалуйста, скажите попроще....

То что произошло у меня в неоне - может произойти в сивике ещё раньше? То есть коробка развалится и не починится дешевле чем за 2-3 тысячи?
Надо опять на ручку переходить, что ли? Чтоб опять не налететь....

Если упрощённо, то автоматические коробки бывают трёх типов:

1. Традиционная АКПП с гидротрансформатором.
2. Коробка-"робот": практически то же самое, что и ручная коробка, только переключает передачи и в нужный момент выжимает сцепление автоматика.
3. Вариатор - бесступенчатая коробка, где передающее отношение меняется не скачкообразно, в момент переключения передачи как в (1) и (2), а плавно. Не имеет фиксированных передач как таковых.

Наиболее надёжный тип АКПП - это (1). Его-то вам и надо.

Submariner
18-07-2014, 19:26
И как узнать, робот или не робот?

Почитать технические характеристики машины или спросить у продавца.

0-X0
18-07-2014, 19:35

Если у меня спросить робот у меня или не робот - я понятия не имею...
А у той машины, что я покупаю (только что договорилась) - владелец бабулька какая-то....

0-X0
18-07-2014, 19:38
Если упрощённо, то автоматические коробки бывают трёх типов:

1. Традиционная АКПП с гидротрансформатором.
2. Коробка-"робот": практически то же самое, что и ручная коробка, только переключает передачи и в нужный момент выжимает сцепление автоматика.
3. Вариатор - бесступенчатая коробка, где передающее отношение меняется не скачкообразно, в момент переключения передачи как в (1) и (2), а плавно. Не имеет фиксированных передач как таковых.

Наиболее надёжный тип АКПП - это (1). Его-то вам и надо.

Первый у меня и сломался так отвратительно и бесповоротно, унеся с собой примерно 1000 на попытки починить.
:rolleyes:

0-X0
18-07-2014, 19:39

А что должно быть написано в тех.характеристиках, чтоб понять, что за тип? 1,2,3?

Submariner
18-07-2014, 19:40
Первый у меня и сломался так отвратительно и бесповоротно, унеся с собой примерно 1000 на попытки починить.
:rolleyes:

Сколько ей было лет и сколько тысяч км она к тому моменту проехала?

0-X0
18-07-2014, 19:42
Сколько ей было лет и сколько тысяч км она к тому моменту проехала?

11 лет, 150 тыс.

Submariner
18-07-2014, 19:43
А у той машины, что я покупаю (только что договорилась) - владелец бабулька какая-то....

Так уже покупаете?! Блин... а мы тут советы даём фиг знает зачем.

0-X0
18-07-2014, 19:43
Так уже покупаете?! Блин... а мы тут советы даём фиг знает зачем.

Я ещё не купила же. можно отменить.

Submariner
18-07-2014, 19:44
11 лет, 150 тыс.

По пробегу - не так уж много, я на CR-V за 3 года 128 тыс. км проехал и АКПП была в идеале.
А вот по годам - многовато.

0-X0
18-07-2014, 19:49
По пробегу - не так уж много, я на CR-V за 3 года 128 тыс. км проехал и АКПП была в идеале.
А вот по годам - многовато.

Я езжу 30км 5 раз в неделю. Плюс 250км раз в 2-4 недели до Коуволы и обратно. Мать у меня там. 84года.
Остальное мы ездим на мужниной машине.
Поэтому очень надеюсь, что новая машинка (35 тыс пробег) Сивик - провозит меня 10 лет. До пенсии.)))))

Потому что в течении 10 лет у меня не будет денег на замену машины. Покупаю жильё.
Поэтому поразмыслив, хочу потратить 15 тысяч(пока есть деньги) на авто, чтоб не было проблем с доставкой меня до работы.

Такой расклад.

KALAMIES
18-07-2014, 20:04
Я езжу 30км 5 раз в неделю. Плюс 250км раз в 2-4 недели до Коуволы и обратно. Мать у меня там. 84года.
Поэтому очень надеюсь, что новая машинка (35 тыс пробег) Сивик - провозит меня 10 лет. До пенсии.)))))

Потому что в течении 10 лет у меня не будет денег на замену машины. Покупаю жильё.
Поэтому поразмыслив, хочу потратить 15 тысяч(пока есть деньги) на авто, чтоб не было проблем с доставкой меня до работы.

Такой расклад.
Про автомат. Обычно люди покупают машины с автоматом, когда живут в крупных городах (пробки и неравномерная езда от светофора к светофору) и просто фанаты автоматов. Может пересмотреть свои взгляды на машины и проблему? Как вариант...
Кстати, настоятельно советую посмотреть как вариант Мерседес А-Классе. За 15 кЕ можно найти интересный вариант, на вариаторе, достаточно свежего года.

Den327
18-07-2014, 20:07
Я ещё не купила же. можно отменить.
А, что за авто, ссылочкой не поделитесь? :)

Den327
18-07-2014, 20:09
Про автомат. Обычно люди покупают машины с автоматом, когда живут в крупных городах (пробки и неравномерная езда от светофора к светофору) и просто фанаты автоматов. Может пересмотреть свои взгляды на машины и проблему? Как вариант...
Кстати, настоятельно советую посмотреть как вариант Мерседес А-Классе. За 15 кЕ можно найти интересный вариант, на вариаторе, достаточно свежего года.
При всем, моем уважении к Мерседесу, но А-класс у них это - совсем не авто...

0-X0
18-07-2014, 20:11

Так как у мужа - Мерс, это было посмотрено в первую очередь.
Увы.
Чтоб год - не позднее 2010, и пробег - не более 50000 - не нашлось за 15 тыс ничего. А дороже я не дам.)))))

0-X0
18-07-2014, 20:13
А, что за авто, ссылочкой не поделитесь? :)

в личку послала.

KALAMIES
18-07-2014, 20:19
При всем, моем уважении к Мерседесу, но А-класс у них это - совсем не авто...
Эти малькИ с автоматами - все "не совсем авто"... в отличие от механики.

brodaga @ po zizni @
18-07-2014, 20:55

Такой расклад.
Если позволите , покритикую по одному моменту : когда на пенсию выйдете , сможете машину обновить ? Откуда вопрос ? Сам прикидывал про машину , чтоб ДО пенсии расплатиться и НА пенсии ещё хотя бы чуть - чуть на достаточно " живой " машине поездить :) А то бы я ещё на прошлой КОРОЛЛЕ ездил бы ... Уже выплаченная была ведь :( .
И про мерина А-класса выскажусь : ПО МОЕМУ , моторы менее 2х литров это не Мерседесы . При всём моём уважении к бренду . Соответственно , А-класс не Мерседес . Так же , как и СМАРТы ... Не серьёзно , по моему .

brodaga @ po zizni @
18-07-2014, 20:59
в личку послала.
А почему " в личку " ? Боитесь критики ? :)

0-X0
18-07-2014, 21:41
Если позволите , покритикую по одному моменту : когда на пенсию выйдете , сможете машину обновить ? Откуда вопрос ? Сам прикидывал про машину , чтоб ДО пенсии расплатиться и НА пенсии ещё хотя бы чуть - чуть на достаточно " живой " машине поездить :) А то бы я ещё на прошлой КОРОЛЛЕ ездил бы ... Уже выплаченная была ведь :( .

На пенсии - как придётся. Уже будет не так болезненно.
К тому же, у мужа есть машина. :)
А сейчас - мне нужна своямашина, потому как у меня сменная работа, и мне иногда ехать на работу, когда муж - уже и ещё трудится во всю... :(

0-X0
18-07-2014, 21:43
А почему " в личку " ? Боитесь критики ? :)

Сглазите ещё....:D
Да и не найду я лучше за эти деньги.имхо
Честно говоря, задумывалась о смене машины ещё до того, как сломалась....
Так что Сивик выстрадан тщательно.

brodaga @ po zizni @
19-07-2014, 11:11
Коллеги . Такой вопрос : не единожды видел подобные изображения на машинах . Как правило , в р-не багажника . Бывают ещё силуэты рыбок :) Что сие означает ?
Тут перечитал " Тёмная башня " С.Кинга ... Ну , погода слишком солнечная . Надо было как-то " градус понизить " :) . Удалось ... Там выделил такой момент : один из персонажей какое-то время ездил на машине , где в р-не багажника был изображён силуэт обезьянки . Это означало , что человек подсел на героин . Правда , потом забавная обезьянка превратилась в злобного бабуина . Но это уже другая история ...
Вот такое примерно изображение ( пробую вставить фото :) )
15735
Получилось ! СПАСИБО , Субмаринер !!!

brodaga @ po zizni @
19-07-2014, 11:13
Сглазите ещё....:D
Да и не найду я лучше за эти деньги.имхо
Честно говоря, задумывалась о смене машины ещё до того, как сломалась....
Так что Сивик выстрадан тщательно.
Ну , потом-то похвастаетесь ?

Den327
19-07-2014, 11:18
Коллеги . Такой вопрос : не единожды видел подобные изображения на машинах . Как правило , в р-не багажника . Бывают ещё силуэты рыбок :) Что сие означает ?
Тут перечитал " Тёмная башня " С.Кинга ... Ну , погода слишком солнечная . Надо было как-то " градус понизить " :) . Удалось ... Там выделил такой момент : один из персонажей какое-то время ездил на машине , где в р-не багажника был изображён силуэт обезьянки . Это означало , что человек подсел на героин . Правда , потом забавная обезьянка превратилась в злобного бабуина . Но это уже другая история ...
Вот такое примерно изображение ( пробую вставить фото :) )
15735
Получилось ! СПАСИБО , Субмаринер !!!
Такие наклейки я часто встречал во Франции.
Бык символ Испании.
Были еще машины с наклейкой "ослик" - "негласный" символ Франции.
Самые смелые носили наклейки - "ослик верхом на быке" ;)

0-X0
19-07-2014, 12:24
Ну , потом-то похвастаетесь ?

Конечно.

Могу ещё сказать, что машинка английской сборки. Это как-то успокаивает. :canabis:
И опять придётся страховать по-полной. Это минус. :(

Den327
19-07-2014, 12:43
Конечно.

Могу ещё сказать, что машинка английской сборки. Это как-то успокаивает. :canabis:
И опять придётся страховать по-полной. Это минус. :(
Не хочу пугать, но как раз наоборот...
Хонды Английской сборки славились количеством огрехов.
Но это было лет 6-8 назад, возможно сейчас исправились... ;)

Добрый кактус
19-07-2014, 16:37
Такие наклейки я часто встречал во Франции.
Бык символ Испании.
Были еще машины с наклейкой "ослик" - "негласный" символ Франции.
Самые смелые носили наклейки - "ослик верхом на быке" ;)
Да, вроде с Испании. У Кидра надо спросить он же оттуда(родом). :)

PASTUH
19-07-2014, 17:30
У кого рыбка на попе,те uskovaiset Eli uskolliset:. Ослик и так понятно.Ну а бычара,может и инвалидность заработать! Лично в моём багаже,аргументов на быдло хватает.

KiDr
19-07-2014, 17:30
Это символ Андалючии, у меня такие на машинах висят:) для рски серебренного привёз:)

KiDr
19-07-2014, 17:33
У кого рыбка на попе,те. Ослик и так понятно.Ну а бычара,может и инвалидность заработать! Лично в моём багаже,аргументов на быдло хватает.
Ты бы не горячился, хорячий финска парень, монтировки бывают разного весса:)

KiDr
19-07-2014, 17:38
Первое что сделал после приезда потащил жену в магазин за продуктами, чем эту самую жену очень удивил, ненавижу магазинов, но на машине дюже хотелось поехать.:) какже это хорошо после фиата добло:)

PASTUH
19-07-2014, 17:38
Ты бы не горячился, хорячий финска парень, монтировки бывают разного весса:)Mulla on pitkaa varsi,но не монтировка.

Добрый кактус
19-07-2014, 17:39
О, не запылился. :)

KiDr
19-07-2014, 17:42
Mulla on pitkaa varsi,но не монтировка.
Сорри не туда нажал, хотел лайкнуть.

А у нас с быками питкее:)

PASTUH
19-07-2014, 17:46
Некогда пылиться.Каждый день мокрый,с утра до 16.00 или 17.00.Таково жите моё.

Добрый кактус
19-07-2014, 17:49
Первое что сделал после приезда потащил жену в магазин за продуктами, чем эту самую жену очень удивил, ненавижу магазинов, но на машине дюже хотелось поехать.:) какже это хорошо после фиата добло:)
А я сегодня на тори за мансикой ездил. Взяли пару ящиков , дорогая и не вкусная. Порезали небольшой арбузик , сижу нас лаждаюсь. Надо еще искупаться съездить.

Добрый кактус
19-07-2014, 17:52
Некогда пылиться.Каждый день мокрый,с утра до 16.00 или 17.00.Таково жите моё.
Не я Кидру написал, это он только с моря вернулся, надрывался там на отдыхе.

PASTUH
19-07-2014, 18:20
Не я Кидру написал, это он только с моря вернулся, надрывался там на отдыхе.Бывает.Я Тут недавно мужикам звонил в деревню,получил заказ,жыжа для рук,даже руки соляркой мыть ненадо.У меня всегда ссобой,в машине.В прошлый раз,руки отмывались на Ура.

brodaga @ po zizni @
19-07-2014, 22:13
Что-то Вы , мужи достойные , загадками объясняетесь :) Я понимаю - суббота . Сам с тёщиного Дня Рождения вернулся - жена привезла ... По ходу , по такой погоде и водка " не идёт " ... :)
Пастух . Так что там с рыбкой и быками ? По русски , если не сложно :)
Я раньше с собой всегда возил пасту , что руки отмывает профессионально . Потом , как-то , ФЕЙРИ довелось отмывать . Получилось ! А потом машину поменял и вопрос потерял свою актуальность :) Теперь руки мою на ремонте . А ремонты стараюсь планировать заранее :)
Как-то так ...
Кидр . А ты что - потомок коммунаров ? Вообще , я в личное не лезу :) Но просто интересно ...

KiDr
19-07-2014, 23:13
Что-то Вы , мужи достойные , загадками объясняетесь :) Я понимаю - суббота . Сам с тёщиного Дня Рождения вернулся - жена привезла ... По ходу , по такой погоде и водка " не идёт " ... :)
Пастух . Так что там с рыбкой и быками ? По русски , если не сложно :)
Я раньше с собой всегда возил пасту , что руки отмывает профессионально . Потом , как-то , ФЕЙРИ довелось отмывать . Получилось ! А потом машину поменял и вопрос потерял свою актуальность :) Теперь руки мою на ремонте . А ремонты стараюсь планировать заранее :)
Как-то так ...
Кидр . А ты что - потомок коммунаров ? Вообще , я в личное не лезу :) Но просто интересно ...
Не потомок, а верный слуга их делу. Зови меня Товарищь!

Добрый кактус
19-07-2014, 23:16
Не потомок, а верный слуга их делу. Зови меня Товарищь!
Нопасаран- говоришь.

@@@NANA@@@
19-07-2014, 23:29
Товарищи,пишут на машинах PÄIVITETTY 72h или 24 h(na nettiauto)...что это значит?

Могу понять,что это скидка на это время?

Прально думаю?

moty
20-07-2014, 04:45
Товарищи,пишут на машинах PÄIVITETTY 72h или 24 h(na nettiauto)...что это значит?

Прально думаю?

Обновлена информация в последние N часов.

PASTUH
20-07-2014, 08:20
Мне иногда такие аппараты поподаются,чистые как после завода,без царапин и вмятин ,с неубитой резиной,с пробегом до сотни и с тех.осмотром.Жалко стоновиться,купит её какой-нибудь урод-ублюдок и превратит машину в помойку.Я таких называю-рожденный в свинарнике.

brodaga @ po zizni @
20-07-2014, 11:24
Слушайте . Вот чуть в сторону от данной темы , но где-то близко . Ну , не открывать же спец.тему из-за такой ерунды ...
Символ Испании - бык ( на машине ) . Франции , как выяснилось - осёл . Почему , кстати ? Знает кто ? А вот что пошло бы наклеивать финским автомобилистам ? А русским ? Кроме георгиевской ленточки :)
Без политики , пжалста . А то в последнее время , о чём бы не заговорили , на политику сваливают ...

0-X0
20-07-2014, 11:39

Прально думаю?

Это хозяин машины зашёл и обновил. Не обязательно цену.

0-X0
20-07-2014, 11:40
Слушайте . Вот чуть в сторону от данной темы , но где-то близко . Ну , не открывать же спец.тему из-за такой ерунды ...
Символ Испании - бык ( на машине ) . Франции , как выяснилось - осёл . Почему , кстати ? Знает кто ? А вот что пошло бы наклеивать финским автомобилистам ? А русским ? Кроме георгиевской ленточки :)
Без политики , пжалста . А то в последнее время , о чём бы не заговорили , на политику сваливают ...

Ну ясно, что русским - медведь.
А финским - лебедь.
Китайцам - панда.
Индусам - слон.
И Т.Д.

Den327
20-07-2014, 11:44

Как мне говорили сами французы: "потому, что он трудолюбивый и любвеобильный" ;)

@@@NANA@@@
20-07-2014, 13:52
То что инфа обновлена.....понятно....
Но я увидела снижение цен на все (!) машины этого салона.
(к слову скажу.....переживаю( :) ) за бывшую Тойоточку(хочу,чтобы купили поскорей...).Хозяин салона,а не мы ,он же у нас её купил...) поставил 3 500,а сейчас получается её выгодно было бы купить,так как цена у неё будет 2 900 в течении 72 часов....
(я говорила,что все же хотела бы купить вторую машину там,где уже знаешь.В итоге так и вышло.Я даже лично сказала хозяину,что и себе машину куплю у него....Я поэтому не загадываю уже ни цвет ,ни марку.....Кароче......мы узнаем дружку друг :) :) :) ....

KALAMIES
20-07-2014, 14:51
Как мне говорили сами французы: "потому, что он трудолюбивый и любвеобильный" ;)
Трудолюбивый?
...Упрямый, самовлюблённый скорее.
А "рыба" - да, финская тема. :fish: :D Ещё "олень" :roga: :D

PASTUH
20-07-2014, 15:22
Знает-ли кто-нибудь длину задних тормозных трубок MB Vito 2001 W638.Надо сворганить и поменять а время на измерение терять не охотно. Спасибо!

PASTUH
22-07-2014, 20:39
Vito уже в разборе,завтра после работы всё измерю и понеслась моя душа горбатиться.

@@@NANA@@@
23-07-2014, 23:05
Ребята,объясните жалуйстоПо....:
уровень тосола в бачке остаётся на максимальном уровне(когда поменяли термостат,тосол распределился,т.е ушел с бачка,но через какое то время(не сразу и точно не скажу) уровень его вернулся на МАКС.)
Двигатель при этом не перегревается(тифутифу),вентилятор работает .
В книге по ремонту об ентом ничего не написано.
Я понимаю,что нет циркуляции (по какомута из кругоф...).Хачу сама разабрадца..... :rolleyes:
(на НивеШевралётке....)

Den327
23-07-2014, 23:55
Ребята,объясните жалуйстоПо....:
уровень тосола в бачке остаётся на максимальном уровне(когда поменяли термостат,тосол распределился,т.е ушел с бачка,но через какое то время(не сразу и точно не скажу) уровень его вернулся на МАКС.)
Двигатель при этом не перегревается(тифутифу),вентилятор работает .
В книге по ремонту об ентом ничего не написано.
Я понимаю,что нет циркуляции (по какомута из кругоф...).Хачу сама разабрадца..... :rolleyes:
(на НивеШевралётке....)
Если все в порядке и машина не перегревается, из печки дует теплый воздух, то не заморачивайся. ;)
Система охлаждения находится под "слегка" избыточным давлением, так что уровень тосола может плавать во время работы, главное поймать момент когда он ушел и не вернулся :D

@@@NANA@@@
24-07-2014, 00:37
Если все в порядке и машина не перегревается, из печки дует теплый воздух, то не заморачивайся. ;)
Система охлаждения находится под "слегка" избыточным давлением, так что уровень тосола может плавать во время работы, главное поймать момент когда он ушел и не вернулся :D

Ден,т.е он может "гулять",а мине хранить спокой...,як удафф....
Фуууу.
К уходу тосика я привыклася,а вот то ,что он гулящим бивает....
(к слову.. из печки дует холод,так как она включена на него...)
Спасибкачки ,Ден.

(а из-за чего избыток давления появояется?токо чур неубывай...мюню....за хлупии вапроси.... :)

0-X0
24-07-2014, 08:52
Сегодня смотрю-покупаю машинку.....

Почитала про автомат-робот.
Ругают, что неплавно работает.
И всё, говорят - будет хорошо, если при временной остановке не забывать переводить в режим N. Чтоб сцепление беречь.
Будем надеяться. :D
Просмотрено несметное количество подходящих вариантов, но кроме Цивика не нравится ничего.
Жалко, что на последнюю-последнюю модель - нету средств....
Ещё Шевроле-Авео по дизайну устраивает, но Цивик выиграл.:D

http://www.nettiauto.com/honda/civic/6576278

Den327
24-07-2014, 09:25
Ден,т.е он может "гулять",а мине хранить спокой...,як удафф....
Фуууу.
К уходу тосика я привыклася,а вот то ,что он гулящим бивает....
(к слову.. из печки дует холод,так как она включена на него...)
Спасибкачки ,Ден.

(а из-за чего избыток давления появояется?токо чур неубывай...мюню....за хлупии вапроси.... :)
При замене термостата, рекомендую денек поездить с печкой включенной на полную, чтобы ушла воздушная пробка из радиатора печки. А то зимой будет сюрприз.
Избыток давления появляется, из-за нагрева жидкости. В современных авто, система охлаждения - закрытого типа, т.е. система сообщается с атмосферой через специальный клапан, который срабатывает только после превышения давления выше какого-то установленного предела.
Если, систему "открыть", как на старых авто - будешь закипать при каждом подъеме в горку :gy:
Скорости и моторы уже другие...

KALAMIES
24-07-2014, 10:10
При замене термостата, рекомендую денек поездить с печкой включенной на полную, чтобы ушла воздушная пробка из радиатора печки. А то зимой будет сюрприз....
А ты "доооообрый". :gy:
Для Нана:
Можно ведь погонять стоЯщую машину на холостых оборотах, включив "печку" на максимум и газовать время от времени. Одеть перчатку на руку и пожмакать шланги охлаждения, когда двигатель прогреется полностью.
Не суя рук в вентилятор и ремни, конечно.

@@@NANA@@@
24-07-2014, 10:49
При замене термостата, рекомендую денек поездить с печкой включенной на полную, чтобы ушла воздушная пробка из радиатора печки. А то зимой будет сюрприз.
Избыток давления появляется, из-за нагрева жидкости. В современных авто, система охлаждения - закрытого типа, т.е. система сообщается с атмосферой через специальный клапан, который срабатывает только после превышения давления выше какого-то установленного предела.
Если, систему "открыть", как на старых авто - будешь закипать при каждом подъеме в горку :gy:

Приветик ,всем!

Ден,вот наверно пробка и была:
в понедельник вечером ездила к знакомому.Видать он прожал руками все эти трубки и говорил как раз про возд.пробку.Я не врубилась про что речь,ну и для своего покою взяла етого мужчину с собой во вторник в город(оторвав его от дел.но я зануда...есть такой грех..пардоньте...)
А после ,как с тобой поговорила,пошла машину смотреть.Тосик ушел в разумных пределах.Ето значит...что мужчина колдовал правильно.

в понедельник снова надо ехать,но уже чуть более 100 км и.... по.....бяковской дороге.Уже оставалось только мужа дождаться,но...."обрадовал",что не приедет.А поездку не отложишь.
вот и гадаю:
снова к знакомому итить занудничать и ехать на своей(там не так уж часто и ездят и связи по дороге нет и если одна застряну,то пень тот ясным будит,ет точна)
или на попутки топать(понятно что времени дольше...)....

@@@NANA@@@
24-07-2014, 10:59
А ты "доооообрый". :gy:
Для Нана:
Можно ведь погонять стоЯщую машину на холостых оборотах, включив "печку" на максимум и газовать время от времени. Одеть перчатку на руку и пожмакать шланги охлаждения, когда двигатель прогреется полностью.
Не суя рук в вентилятор и ремни, конечно.

Каламиес,муж первый раз менял термостат.....по книге(к кому то обращается как вы уже поняли,только в крайнем непонимании....).Наверно енто жмаканье и пропустил(?).

0-X0
24-07-2014, 11:05
Каламиес,муж первый раз менял термостат.....по книге(к кому то обращается как вы уже поняли,только в крайнем непонимании....).Наверно енто жмаканье и пропустил(?).

Всё равно молодец!
:hlop:

@@@NANA@@@
24-07-2014, 11:45
Всё равно молодец!
:hlop:

Охоша,спасибо.
(главное чтоб машин рулил нормальна,я уж согласна и падаждать :) )

Глядя на тебя,я уже начинаю себя драздныть.....как следует(не жалея своих глазоффф,увы....)

к машине в придачу и на дом зариться начинаю..... :rolleyes: :girl:

0-X0
24-07-2014, 11:54
Охоша,спасибо.
(главное чтоб машин оулил нормальна,я уж согласна и падаждать :) )

Глядя на тебя,я уже начинаю себя драздныть.....
Мне машины мало.....
В к ней в придачу и на дом зариться начинаю..... :rolleyes: :girla:

Кстати, старую машинку(неон) - тоже решено восстанавливать.
Мужнин младший сын (23 г)- безлошадный. Если захочет - починим ему.

Она, горемыка, сейчас на соседней улице припаркована, т.к. в гараже место - уже новой припасено, а рядом с домом парковка запрещена.... Так вот, там буквально в ста метрах живёт дядечка - супер спец по американским коробкам-автоматам. Делает с гарантией, но - ОЧЕНЬ ДОРОГО. Потому что с гарантией.
Вот теперь думаем: подешевле, но неизвестно, что потом. Или дорого, с гарантией, и, что немаловажно - рядом (то есть эвакуатор не нужен). :confused:

0-X0
24-07-2014, 11:55
....

к машине в придачу и на дом зариться начинаю..... :rolleyes: :girl:

Так всё в наших силах - главное верить и предпринимать. :)

0-X0
24-07-2014, 12:02

Den, а снять кробку в условиях улицы, то есть без подъёмника - реально?
Суперспец сказал, что если принести ему коробку без машины, то есть снять её самим - ремонт будет на тысячу дешевле. :D То есть 2,5 тысячи, а не три. :rolleyes:

@@@NANA@@@
24-07-2014, 12:26
Кстати, старую машинку(неон) - тоже решено восстанавливать.
Мужнин младший сын (23 г)- безлошадный. Если захочет - починим ему.

Вот теперь думаем: подешевле, но неизвестно, что потом. Или дорого, с гарантией, и, что немаловажно - рядом (то есть эвакуатор не нужен). :confused:

я бы еще и не забыла про......кучку прятензий в ненавящивай форме.
не дай Бог,но все же далеко не нада топать в случии чаво......

Ето хорошо,что "старушка" под присмотром останедца :)

0-X0
24-07-2014, 12:30
я бы еще и не забыла про......кучку прятензий в ненавящивай форме.
не дай Бог,но все же далеко не нада топать в случии чаво......

Ето хорошо,что "старушка" под присмотром останедца :)

Да уж, дядька посмотрел на наши "волосы дыбом" от озвученной цены за ремонт, и усмехнувшись, сказал, что делает так, чтоб никто не мог прийти и сказать, что машина "опять сломалась".....

Но, блин, ТАК ДОРОГО!.... :eek: Впрочем, его рекомендатор и предупредил, что будет дорого, но качественно.... Там позади дома ангар, в котором он всякие старинные-шикарные авто ремонтирует.

@@@NANA@@@
24-07-2014, 13:08
Да уж, дядька посмотрел на наши "волосы дыбом" от озвученной цены за ремонт, и усмехнувшись, сказал, что делает так, чтоб никто не мог прийти и сказать, что машина "опять сломалась".....

Но, блин, ТАК ДОРОГО!.... :eek: Впрочем, его рекомендатор и предупредил, что будет дорого, но качественно.... Там позади дома ангар, в котором он всякие старинные-шикарные авто ремонтирует.

:hid: а надо,если нада..... :hid:
рас не баица за базар(прасти) атвичать тот музыг..... :)

Dimas23
24-07-2014, 16:02
Суперспец сказал, что если принести ему коробку без машины, то есть снять её самим - ремонт будет на тысячу дешевле. :D То есть 2,5 тысячи, а не три. :rolleyes:

За такие деньги можно купить два Неона с живыми коробками ; )
Или я могу за столько отдать Вояджера с автоматом + Пыжика с автоматом, и оба автомата живые, а тут ремонт... За такой бабос вам новую коробку из Америки пешком должны принести ))

brodaga @ po zizni @
24-07-2014, 16:45
Коллеги . Критика приветствуется !!! " Ждём-с ... "
http://www.keltainenporssi.fi/search/kulkuneuvot/henkiloautot/audi/audi-tt-coupe-2-0-tdi-quattro-125-kw-10/search.mec?pob_post_id=40732720&pob_action=show_post&pob_cat_id=11049&pob_browser_offset=25&pob_view_language_id=fi

brodaga @ po zizni @
24-07-2014, 17:14

Анекдот в тему : " Самый лучший работник - укладчик парашютов . На его работу ещё ни кто не жаловался " . Цинично ? Тогда извиняйте ...

brodaga @ po zizni @
24-07-2014, 17:18
Приветик ,всем!

Ден,вот наверно пробка и была:
в понедельник вечером ездила к знакомому.Видать он прожал руками все эти трубки и говорил как раз про возд.пробку.Я не врубилась про что речь,ну и для своего покою взяла етого мужчину с собой во вторник в город(оторвав его от дел.но я зануда...есть такой грех..пардоньте...)
А после ,как с тобой поговорила,пошла машину смотреть.Тосик ушел в разумных пределах.Ето значит...что мужчина колдовал правильно.

в понедельник снова надо ехать,но уже чуть более 100 км и.... по.....бяковской дороге.Уже оставалось только мужа дождаться,но...."обрадовал",что не приедет.А поездку не отложишь.
вот и гадаю:
снова к знакомому итить занудничать и ехать на своей(там не так уж часто и ездят и связи по дороге нет и если одна застряну,то пень тот ясным будит,ет точна)
или на попутки топать(понятно что времени дольше...)....
Ехай сама спокойно . Соседа - не надо . А то надумает себе чего , а мужу - хлопоты :)
По любому - не зима . В САМОМ ХУДШЕМ СЛУЧАЕ - бросишь машину и будешь голосовать . Но это ОЧЕНЬ маловероятно . ТАК загубить систему охлаждения , чтоб мотор " стуканул " , это сильно постараться надо .

brodaga @ po zizni @
24-07-2014, 17:23
Снять можно всё , что угодно . Но умумукаешься . Это же надо канаву какую-нибудь ... Машину - на высокие козлы ... Иначе коробка под днищем \ подвеской не пройдёт ... Помощника , что не побоится коробку " ловить " , когда она падать будет ... Хлопотно :( Но можно :)

@@@NANA@@@
24-07-2014, 17:30
Ехай сама спокойно . Соседа - не надо . А то надумает себе чего , а мужу - хлопоты :)
По любому - не зима . В САМОМ ХУДШЕМ СЛУЧАЕ - бросишь машину и будешь голосовать . Но это ОЧЕНЬ маловероятно . ТАК загубить систему охлаждения , чтоб мотор " стуканул " , это сильно постараться надо .

Бродяга ,спасибо за добрие слова.
До воскресеня еcт время подумат....
Ну а насзет znакомого.....Муz в курсе...
Если решус сама ехат,то не cпеша и уzе в воскресение (на ноz...)

KiDr
24-07-2014, 17:34
http://www.keltainenporssi.fi/search/kulkuneuvot/henkiloautot/audi/audi-tt-coupe-2-0-tdi-quattro-125-kw-10/search.mec?pob_post_id=40732720&pob_action=show_post&pob_cat_id=11049&pob_browser_offset=25&pob_view_language_id=fi
А чего критиковать, хороший машин! Мотор слабоват для такой машинки, но можно ремапнуть. А сколько стоит то? Не 5000 же:)

brodaga @ po zizni @
24-07-2014, 18:22
А Аллах его ведает :) Указано - 5 000 . Думаешь , " замануха \ разводилово " ? А как ? Ну , поднять цену , типо : " Транспортные расходы , то \ сё " Много не вздуешь , думается ...
Я в этих технологиях - " не айс " , однако . Как цену накрутить ?
Я сам - в раздумьях : ТТшка , до 5 лет , полно-приводная ... По всякому должна больше стоить . Думаешь , забыли цифру 1 ( или 2 :) ) вперёд поставить ? У меня только это версия .

KiDr
24-07-2014, 18:44
А Аллах его ведает :) Указано - 5 000 . Думаешь , " замануха \ разводилово " ? А как ? Ну , поднять цену , типо : " Транспортные расходы , то \ сё " Много не вздуешь , думается ...
Я в этих технологиях - " не айс " , однако . Как цену накрутить ?
Я сам - в раздумьях : ТТшка , до 5 лет , полно-приводная ... По всякому должна больше стоить . Думаешь , забыли цифру 1 ( или 2 :) ) вперёд поставить ? У меня только это версия .
Как минимум 25.

http://m.nettiauto.com/audi/tt/6407413?vifAdCount=0&vifNav=Y

Den327
24-07-2014, 19:45
Снять то реально, только вот делать это нужно с Своем собственном дворе, иначе "добрые" соседи капнут в полицию и те вкатят штраф за загрязнение окружающей среды. На парковке тоже можно, но опять же: все соседи должны быть - адекватными...

Den327
24-07-2014, 20:42
Машин, действительно хороший.
Только вот, сдается мне, судя по отстегнутым номерам "эстонка"... (в смысле, не растаможенная)
С таможней те-же 25 и выйдут...

KiDr
24-07-2014, 20:53
Машин, действительно хороший.
Только вот, сдается мне, судя по отстегнутым номерам "эстонка"... (в смысле, не растаможенная)
С таможней те-же 25 и выйдут...
Даже для таксфри 5к очень мало, в германии такая будет 15к наверное.

0-X0
24-07-2014, 21:22
. За такой бабос вам новую коробку из Америки пешком должны принести ))

Примерно это и обещают. :D
Но вряд ли мы на это согласимся. :D

KALAMIES
24-07-2014, 21:27
Примерно это и обещают. :D
Но вряд ли мы на это согласимся. :D
Не связывайтесь с ремонтом дорогим. Не стОит этот Неон таких вложений.

0-X0
24-07-2014, 21:29
Снять то реально, только вот делать это нужно с Своем собственном дворе, иначе "добрые" соседи капнут в полицию и те вкатят штраф за загрязнение окружающей среды. На парковке тоже можно, но опять же: все соседи должны быть - адекватными...

Моя парковка уже залита моим маслом во всех местах. :(
Так получилось, я же не специально ломала.... не с мылом же мыть дорогу?
Пока никто не предъявил...

Приехала на новой - сосед интересовался всем, кроме цены. :D Не принято у финнов, что ли, спрашивать цену? :)

Submariner
24-07-2014, 21:29

Рыба-Человек прав. Сдать Неон на разборку, за сколько возьмут, и купить что-нибудь другое.

0-X0
24-07-2014, 21:35

Дорогим - не будем.
Но всё в мире относительно:
Вот может муж купить ремкомплект на неон-коробку, по льготной цене, скажем так. ;)
Если умудриться снять коробку там, где она сейчас стоит - и потом развлекаться неторопливо ремонтом "своими руками", ради спортивного интереса, и в целях повышения собственного интеллекта (по книжкам и советам бывалых).
Как-то так....
Любопытно только, как перемещать автомобиль зимой, когда снег выпадет, и станут чистить дороги?
Или там, где стоянка не запрещена - машины не перемещают зимой? что-то я не замечала временных знаков о уборке в нашем микрорайоне.... :confused:

0-X0
24-07-2014, 21:37
....и купить что-нибудь другое.

Уже - Цивик.

Нравится. :kotedance:

Den327
24-07-2014, 21:41
Дорогим - не будем.
Но всё в мире относительно:
Вот может муж купить ремкомплект на неон-коробку, по льготной цене, скажем так. ;)
Если умудриться снять коробку там, где она сейчас стоит - и потом развлекаться неторопливо ремонтом "своими руками", ради спортивного интереса, и в целях повышения собственного интеллекта (по книжкам и советам бывалых).
Как-то так....
Любопытно только, как перемещать автомобиль зимой, когда снег выпадет, и станут чистить дороги?
Или там, где стоянка не запрещена - машины не перемещают зимой? что-то я не замечала временных знаков о уборке в нашем микрорайоне.... :confused:
У меня, один знакомый, так свой вариатор ремонтировал (это "автоматическая коробка такая).
И ничего, справился.
Было бы желание!
Поздравляю с обновкой.

KALAMIES
24-07-2014, 21:42
Приехала на новой - сосед интересовался всем, кроме цены. :D Не принято у финнов, что ли, спрашивать цену? :)
Купила Сивик тот? Поздравляю! Чтобы служила хозяйке верой и правдой долго, не ломаясь! :)
Привет "роботу" передавай! :D
ЗЫ. У этих Сивиков довольно нежная краска. Легко царапается, на тёмном кузове особенно заметно. Рекомендую аккуратно мыть и, желательно- отполировать с воском, на зиму.

@@@NANA@@@
24-07-2014, 22:00
Уже - Цивик.

Нравится. :kotedance:

Охоша,прими паздровдяю!
с абнофкай тюбю :)

0-X0
24-07-2014, 22:41
Спасибо всем!
Завтра на работу - не на автобусе! Ура! :agadou02:

0-X0
24-07-2014, 22:46
Купила Сивик тот? Поздравляю! Чтобы служила хозяйке верой и правдой долго, не ломаясь! :)
Привет "роботу" передавай! :D
ЗЫ. У этих Сивиков довольно нежная краска. Легко царапается, на тёмном кузове особенно заметно. Рекомендую аккуратно мыть и, желательно- отполировать с воском, на зиму.

Продавец сказал, что 2 недели назад отполировал. :)
А робот мне вообще-то нравится, как себя ведёт.
На Неоне был хороший "накат". То есть - сняв ногу с газа, ещё очень долго едет и едет... Поэтому в Неоне перед поворотом надо было задооооолго сбросить газ, или тормозить. А тут с роботом этим - не надо и думать ничего: нога с газа - и тут же скорость резко снизилась сама собой. :rolleyes:
И расход - 5-6 литров против 9-10 в Неоне. :p

Neploho
24-07-2014, 23:14
Спасибо всем!
Завтра на работу - не на автобусе! Ура! :agadou02:

А какой цвет? Поздравляю!

0-X0
25-07-2014, 06:44
А какой цвет? Поздравляю!

Чёрненький металлик. :girl:
Летние диски такие манерные....

Neploho
25-07-2014, 07:16
Чёрненький металлик. :girl:
Летние диски такие манерные....

класс))) ........

ay)
25-07-2014, 13:51
Бывают ещё силуэты рыбок :) Что сие означает ?

Рыбка - библейский символ - знак Петра-рыбака.
Как правило религиозные люди себе этих рыбок вешают.

ay)
25-07-2014, 13:53
Продавец сказал, что 2 недели назад отполировал. :)
А робот мне вообще-то нравится, как себя ведёт.
На Неоне был хороший "накат". То есть - сняв ногу с газа, ещё очень долго едет и едет... Поэтому в Неоне перед поворотом надо было задооооолго сбросить газ, или тормозить. А тут с роботом этим - не надо и думать ничего: нога с газа - и тут же скорость резко снизилась сама собой. :rolleyes:
И расход - 5-6 литров против 9-10 в Неоне. :p

Так в Неоне наверно моторчик был пообъёмнее и киловат побольше?
Поздравляю с покупкой!

PASTUH
26-07-2014, 18:19
Вчера обслуживал 120 крузак.Похоже хозяйка родилась в свинарнике,на полу песка и грязи как на улице+ пустые бутылки на apparinpuolella.Предупредил tyoneuvuja что коммрессор кондея долго жить небудет,характерные звуки издаёт.пробег 270000км.Чем больше дебилов,тем толще масла на куске моего хлеба!!!!!

0-X0
26-07-2014, 19:01
..... на apparinpuolella......

Это где такое? :confused:
Чтоб знать, куда нельзя складывать пустые бутылки... :D

Tulilintu
26-07-2014, 19:17
Это где такое? :confused:

apukuljettajan puolella = на переднем пассажирском сиденье

PASTUH
26-07-2014, 19:56
Тяжело гарбушка хлеба дастается,а надо,с детсва знаю.

0-X0
26-07-2014, 21:11
apukuljettajan puolella = на переднем пассажирском сиденье

Не поняла, чем может повредить работе машины наличие пустых бутылок на переднем пассажирском сиденье?
:confused:
И уж тем более не поняла, как это касается мастера, к которому обратились за помощью в ремонте....

(Пастух , без обид) :D

0-X0
26-07-2014, 21:17
...Чем больше дебилов,тем толще масла на куске моего хлеба!!!!!

Не надо обзываться. Некрасиво это.
Люди деньги платят, могут относиться к своей вещи по своему усмотрению, имхо.
И за ремонт же они тоже платят же.... Это их выбор. И Ваши доходы.

PASTUH
27-07-2014, 12:22
Про кондеи обана.Продам компрессорное масло оригинал Volvo 250мл 10eu,и Nippon Denso 50мл,5eu.Жара июль,актуально однако.

End71
27-07-2014, 14:06
За такие деньги можно купить два Неона с живыми коробками ; )
Или я могу за столько отдать Вояджера с автоматом + Пыжика с автоматом, и оба автомата живые, а тут ремонт... За такой бабос вам новую коробку из Америки пешком должны принести ))
правильно, нет смысла совсем. И разбирать такую машину на улице, нереально, все закончиться, приедут и заберут как роммуауто.

0-X0
27-07-2014, 15:18
правильно, нет смысла совсем. И разбирать такую машину на улице, нереально, все закончиться, приедут и заберут как роммуауто.

А есть где-нибудь школы авторемонтников, в столичном регионе?
Вот туда бы отдать в ремонт. У них же должны быть мастерские при школе, где они тренируются.... Должно быть дешевле, чем обычная мастерская....

brodaga @ po zizni @
27-07-2014, 16:43
А есть где-нибудь школы авторемонтников, в столичном регионе?
Вот туда бы отдать в ремонт. У них же должны быть мастерские при школе, где они тренируются.... Должно быть дешевле, чем обычная мастерская....
В Haaga есть какая-то " кефирная организация " , где ремонтников готовят . Но берут-ли они машины " со стороны " , не знаю .
http://fi.yelp.fi/biz/helsingin-tekniikan-alan-oppilaitos-k%C3%A4pyl%C3%A4n-koulutusyksikk%C3%B6-helsinki
Попробуйте ...

0-X0
27-07-2014, 19:11
В Haaga есть какая-то " кефирная организация " , где ремонтников готовят . Но берут-ли они машины " со стороны " , не знаю .
http://fi.yelp.fi/biz/helsingin-tekniikan-alan-oppilaitos-k%C3%A4pyl%C3%A4n-koulutusyksikk%C3%B6-helsinki
Попробуйте ...

Спасибо, надо бы узнать.
Помнится, в Коуволе в aikuiskoulutuskeskus раньше многие лечили свои машины. Правда, туда очередь была вечной. Потому как намного дешевле. :rolleyes:

End71
27-07-2014, 23:06
Спасибо, надо бы узнать.
Помнится, в Коуволе в aikuiskoulutuskeskus раньше многие лечили свои машины. Правда, туда очередь была вечной. Потому как намного дешевле. :rolleyes:
нИКогда бы не отдал туда свою машину в ремонт. Делал пару раз в школе свою старую вольво, сам с помощью товарищей работающих там.

0-X0
27-07-2014, 23:26
нИКогда бы не отдал туда свою машину в ремонт. Делал пару раз в школе свою старую вольво, сам с помощью товарищей работающих там.

... А лучше на свалку отдать нержавую нигде машинку с новым радиатором, аккумулятором, выхлопной трубой, только что заряженным илмастойнти, в прошлом году покрашенную красиво, и вообще исправную во всём, кроме коробки, с пробегом всего 150тыс? :confused:

KALAMIES
27-07-2014, 23:37
... А лучше на свалку отдать нержавую нигде машинку с новым радиатором, аккумулятором, выхлопной трубой, только что заряженным илмастойнти, в прошлом году покрашенную красиво, и вообще исправную во всём, кроме коробки, с пробегом всего 150тыс? :confused:
Ищите коробку б/у. С гарантией только, что она рабочая. И меняйте. Это обычно всегда дешевле, чем восстановление сломанной. Если повезёт, уложитесь в 500-700 евро.
Как там Сивик поживает, подружились? :)

0-X0
28-07-2014, 21:58
Ищите коробку б/у. С гарантией только, что она рабочая. И меняйте. Это обычно всегда дешевле, чем восстановление сломанной. Если повезёт, уложитесь в 500-700 евро.

Кто ж такую гарантию мне даст? Сейчас рабочая - завтра случится то же, что с моей.
Да и не знаю я на самом деле - в коробке ли проблема.... :D

С Сивиком пока не подружились. Еду и боюсь.
Робот этот странный, да. Но нужно приспособиться, я думаю.
Переключается с 1-й на 2-ю , и на 3-ю потом - с какой-то странной паузой, как будто сломался.... :D
У меня каждый раз душа в пятки - точно так же вела себя коробка в Неоне, перед тем как сломаться (или что там сломалось....) Не переключалось сразу, а с какой-то задержкой в пару секунд.
Но почитала в инете, что это фирменный знак робота - так, типа, должно быть.... :confused:

End71
28-07-2014, 22:44
Надо найти еще рабочую, поставить, все стоит денег. А стоит ли игра свеч?

End71
28-07-2014, 22:46
Кто ж такую гарантию мне даст? Сейчас рабочая - завтра случится то же, что с моей.

Переключается с 1-й на 2-ю , и на 3-ю потом - с какой-то странной паузой, как будто сломался.... :D
У меня каждый раз душа в пятки - точно так же вела себя коробка в Неоне, перед тем как сломаться (или что там сломалось....) Не переключалось сразу, а с какой-то задержкой в пару секунд.
Но почитала в инете, что это фирменный знак робота - так, типа, должно быть.... :confused:
Вы , не брали на коеайо Сивик? Понравился внешне и взяли?

Submariner
28-07-2014, 22:56

Говорили ведь, говорили: не надо "робота"... :xbangdesk:

Николеттыч
28-07-2014, 22:59

Было бы дело в Санкт-Петербурге, то я посоветовал бы Вам пару контор с отличной рекомендацией.

P.S. Пробовал роботизированную коробку на пежо, тойоте, смарт - на любителя, сомнительное удовольствие и надёжность, себе не взял бы. Тогда уж лучше старый, добрый, надёжный, гидротрансформаторный автомат или механика.

KiDr
28-07-2014, 23:13
Было бы дело в Санкт-Петербурге, то я посоветовал бы Вам пару контор с отличной рекомендацией.

P.S. Пробовал роботизированную коробку на пежо, тойоте, смарт - на любителя, сомнительное удовольствие и надёжность, себе не взял бы. Тогда уж лучше старый, добрый, надёжный, гидротрансформаторный автомат или механика.
Я всегда любил ручки, но так получилось что рску взял с дсг, могу сказать что очень доволен. Коробка дергает передачи как заправский гонщик, я бы быстрее не дёрнул.:)

KALAMIES
28-07-2014, 23:31
Говорили... а толку...

KALAMIES
28-07-2014, 23:35
Я всегда любил ручки, но так получилось что рску взял с дсг, могу сказать что очень доволен. Коробка дергает передачи как заправский гонщик, я бы быстрее не дёрнул.:)
Они, эти ДСГ от ВАГ, очень быстрые и комфортные. Им бы надёги побольше. У тебя 6 или 7? Вроде как 6 ст. понадёжнее.

KiDr
28-07-2014, 23:39
Они, эти ДСГ от ВАГ, очень быстрые и комфортные. Им бы надёги побольше. У тебя 6 или 7? Вроде как 6 ст. понадёжнее.
7 большой момент плохо как я понял держит, поэтому на гти, р и врс ставят 6ти.

KALAMIES
29-07-2014, 00:01
7 большой момент плохо как я понял держит, поэтому на гти, р и врс ставят 6ти.
Ну тогда ОК. Вроде на всё, от 1,8Т идёт 6 ст.

Николеттыч
29-07-2014, 00:10
С секвентальной КПП было бы ещё более быстрое переключение. Как на спорт карах. :)

0-X0
29-07-2014, 10:12
Вы , не брали на коеайо Сивик? Понравился внешне и взяли?

Я же не умею ездить на чужих машинах. Я ж кулёма. Мне надо привыкать всегда и ко всему. Я и к Неону на автомате после Кадетт на ручке привыкала довольно долго. :D
Мужу - Сивик понравился. Сказал: к роботу привыкнешь, а мощной машины тебе и не надо, бери раз нравится, хорошая.

На кое-айо можно брать что угодно, и, наверно, простой автомат(не робот) переключался бы без пауз, но ведь и в сумме я была ограничена. На эти деньги(14800) нельзя купить так, чтоб и красиво, и не робот, и пробег не более 40тыс, и нестарая, и салон удобный....
Да я довольна покупкой - мануал же тоже не сказать чтоб очень плавно переключал.))))) Да ещё и сцепление выжимай всё время - да ну ...

0-X0
29-07-2014, 10:15

Да почему ж не надо-то?
Не, если бы Вы мне подарили ещё 10000 евро - я бы купила не робот, конечно.

Цитата из отзывов о роботе:
"На роботе надо привыкнуть и чувствовать его. Плюс коробки робот что он не забирает мощность у двигателя как автомат и если забуксовали то можно выехать раскачкой а так же при поломки автомобиля его можно дотащить на буксире а не ждать эвакуатор. Минус робота при остановки желательно переводить селектор в нитраль а так же при остановке на спуске у автомобиля будет откат назад. Если в краце то робот эта та же механика только в место педали сцепления у него мозги."

Submariner
29-07-2014, 10:28
Да почему ж не надо-то?

Вам уже несколько человек объяснило почему. Потому что переключают передачи неидеально, с дерготнёй. И потому что ненадёжны.

Ага, щаз. Я занимаюсь благотворительностью, но помогаю исключительно больным детям.

0-X0
29-07-2014, 10:34
Вам уже несколько человек объяснило почему. Потому что переключают передачи неидеально, с дерготнёй. И потому что ненадёжны.
Ага, щаз. Я занимаюсь благотворительностью, но помогаю исключительно больным детям.

А я Вам уже объяснила, что каждый выбирает то, что ему ближе.

А насчёт ненадёжности - вот мой надёжный автомат стоИт теперь на соседней улице. За ремонт просят пару тысяч. За новую коробку - 4,5 тысячи. :D :D :D

End71
29-07-2014, 10:40
Да почему ж не надо-то?

Цитата из отзывов о роботе:
"На роботе надо привыкнуть и чувствовать его. Плюс коробки робот что он не забирает мощность у двигателя как автомат и если забуксовали то можно выехать раскачкой а так же при поломки автомобиля его можно дотащить на буксире а не ждать эвакуатор. Минус робота при остановки желательно переводить селектор в нитраль а так же при остановке на спуске у автомобиля будет откат назад. Если в краце то робот эта та же механика только в место педали сцепления у него мозги."
Зачем 100000, примерно 5000 и получили бы новом кузове и даже с 0 или 10000 км пробегом. Лучше мануал, чем эти дерганья. Но вопрос уже решен, авто куплен, привыкайте. Хотя не каждый сможет, кому то очень важно плавность переключения.

0-X0
29-07-2014, 10:45
Зачем 100000, примерно 5000 и получили бы новом кузове и даже с 0 или 10000 км пробегом. Лучше мануал, чем эти дерганья. Но вопрос уже решен, авто куплен, привыкайте. Хотя не каждый сможет, кому то очень важно плавность переключения.

Я же уже сказала: не хочу мануала, ни в каком виде.
И не сто, а десять тысяч.
И нет такого, чтоб ещё пять тысяч - и с 0-10 пробегом. Уж поверьте, я рассматривала все варианты и сидела во многих машинах.
Просто у всех разные вкусы и манера езды. Мне рвать с места не надо. Я люблю набирать скорость плавно, никаких резких движений на дороге не делаю. Внутреннее убранство салона мне важно, если мне в ней неудобно - я её не хочу, даже новую.
Некоторые (много) марки машин отметаю сразу, просто потому что муж не советует (он торгует запчастями :D)......
Эту машину он согласился. Он же меня знает уже много лет. :rolleyes: И к тому же- он же её будет поддерживать в рабочем состоянии. Всё им продумано уже.

Я надеюсь, всё будет хорошо. И нет идеальных машин. Исть дорогие, дешёвые, и средние по цене. Сивик - средний.

Николеттыч
29-07-2014, 11:20
А насчёт ненадёжности - вот мой надёжный автомат стоИт теперь на соседней улице. За ремонт просят пару тысяч. За новую коробку - 4,5 тысячи. :D :D :D
Автомат у Вас надёжный. Ему просто не повезло с предыдущими хозяевами и с автослесарями.

Submariner
29-07-2014, 11:28
А я Вам уже объяснила, что каждый выбирает то, что ему ближе.

... и то, что может себе позволить.

Каждый агрегат, даже самый надёжный, имеет свой ресурс. Когда ресурс исчерпан - агрегат ломается. Это всё-таки АКПП, а не вечная игла для примуса. Однако в целом традиционные АКПП с гидротрансформатором более надёжны, чем роботы (при надлежащем уходе, разумеется). Если экономить на обслуживании и не менять с нужной периодичностью рабочую жидкость, то даже надёжная АКПП накроется бордовой шляпой.

Желаю вам надёжной работы вашего робота.

Николеттыч
29-07-2014, 11:29
Некоторые (много) марки машин отметаю сразу, просто потому что муж не советует (он торгует запчастями :D)....
Если муж торгует запчастями, то закажите восстановленную коробку со сдачей вашей в зачёт, из Германии можно привезти такую. Обойдётся намного дешевле. Или может ему в своих кругах поискать спецов по восстановлению, необходимые ремкомплекты сам вам закажет, заплатите только в сервисе за работу.

End71
29-07-2014, 11:44
Я же уже сказала: не хочу мануала, ни в каком виде.
И не сто, а десять тысяч.
И нет такого, чтоб ещё пять тысяч - и с 0-10 пробегом. Уж поверьте, я рассматривала все варианты и сидела во многих машинах.
Просто у всех разные вкусы и манера езды. Мне рвать с места не надо. Я люблю набирать скорость плавно, никаких резких движений на дороге не делаю. Внутреннее убранство салона мне важно, если мне в ней неудобно - я её не хочу, даже новую.
Некоторые (много) марки машин отметаю сразу, просто потому что муж не советует (он торгует запчастями :D)......
Эту машину он согласился. Он же меня знает уже много лет. :rolleyes: И к тому же- он же её будет поддерживать в рабочем состоянии. Всё им продумано уже.

Я надеюсь, всё будет хорошо. И нет идеальных машин. Исть дорогие, дешёвые, и средние по цене. Сивик - средний.
Извините насчет 100, не заметил. Вы покупали, а не делали обмен. Скидка должна идти, в 20000 можно взять сивика с дохлемким мотором в новом кузове, но с мануалкой. Поэтому, не будем толочь воду в ступе, будем ездить и радоваться.

0-X0
29-07-2014, 11:54
Если муж торгует запчастями, то закажите восстановленную коробку со сдачей вашей в зачёт, из Германии можно привезти такую. Обойдётся намного дешевле. Или может ему в своих кругах поискать спецов по восстановлению, необходимые ремкомплекты сам вам закажет, заплатите только в сервисе за работу.

Насколько я знаю - он торгует новыми. :)
Про восстановленную узнавали, и ещё не отбросили этот вариант. Это не к спеху.
Мне же теперь есть на чём ездить. :D

0-X0
29-07-2014, 12:01
Извините насчет 100, не заметил. Вы покупали, а не делали обмен. Скидка должна идти, в 20000 можно взять сивика с дохлемким мотором в новом кузове, но с мануалкой. Поэтому, не будем толочь воду в ступе, будем ездить и радоваться.

Я так и поняла, что Вы не поняли главного: цена - должна не превышать 15 000, пробег - не более 40 000, возраст - до 4-х лет, и не мануал ни в коем.
Ну и не: Фиат-Пежо-Ситроен-Тойота-Ауди-Опель-Смарт-Ниссан..... :D :D :D :D :D

Наслаждаемся пока. В сентябре идём на хуолто с пристрастием. Потому как продавец купил страховку от любых скрытых поломок на пол года.(КУНТОТУРВА)

Николеттыч
29-07-2014, 12:05
Насколько я знаю - он торгует новыми. :)
Про восстановленную узнавали, и ещё не отбросили этот вариант. Это не к спеху.
Новая запчасть или новый агрегат в сборе, разница есть. Я такие вещи привозил из Германии в Питер с обменом на старый агрегат. Т.е. отдавал людям едущим в Германию в очередную поездку за запчастями старую КПП, там они её меняли с доплатой на восстановленную и с гарантией. Получалось более менее приемлемо по цене для клиента.

0-X0
29-07-2014, 12:16
Новая запчасть или новый агрегат в сборе, разница есть. Я такие вещи привозил из Германии в Питер с обменом на старый агрегат. Т.е. отдавал людям едущим в Германию в очередную поездку за запчастями старую КПП, там они её меняли с доплатой на восстановленную и с гарантией. Получалось более менее приемлемо по цене для клиента.

Посмотрим.
Пока что есть только желание починить, но непонятно зачем. :D Из любви и уважения к бывшей машинке, должно быть. Потому что сыновья мужа, вроде, не хотят её. один - "зелёный", экологист, на велике ездит. Другой, таксист, тоже не уверен, что она ему нужна - лишние расходы, говорит(страховка, бензин, уход). Ему вроде и так нормально..... :D

Я и позапрошлую машинку с болью в сердце даром отдавала: Кадет, 18 лет служил (из них 9-мне), бегал шустро, за 9 лет только амортизаторы и бензонасос сменила. Техосмотр на ура проходил, без подготовки. А потом вдруг проржавел низом так, что сварки примерно на 9-10 часов работы надо было.... пришлось отдать на запчасти. :(

Николеттыч
29-07-2014, 12:18
Ну и не: Фиат-Пежо-Ситроен-Тойота-Ауди-Опель-Смарт-Ниссан..... :D :D :D :D
А чем Вам эти марки не угодили? :)
Я Вам секрет открою, на вашу хонду устанавливают КПП от AISIN. Так же она устанавливается на модели следующих марок:
Toyota Motor Corp.
Suzuki Motor Corp.
Mitsubishi Motors Corp.
Daihatsu Motor Co., Ltd.
Isuzu Motors, Ltd.
Hino Motors, Ltd.
Fuji Heavy Industries, Ltd.
Mazda Motor Corp.
Honda Motor Co., Ltd.
Nissan Motor Co., Ltd.
Nissan Diesel Motor Co., Ltd.
Yamaha Motor Co., Ltd.
General Motors Corp.
Daimler Chrysler AG
Ford Motor Co.
Volvo Car Corp.
Renault S.A.
Audi AG
BMW AG
Freightliner Corp.
Hyundai Motor Co.
Daewoo Motor Co., Ltd.
Kia Motors Corp.
Meiji Sangyo Co.
Tmy Corp.
Toyota Tsusho Corp.
Central Automotive Products Ltd.

0-X0
29-07-2014, 12:30
А чем Вам эти марки не угодили? :)

Тойота не нравится мне. Всем. Мне в ней неуютно. :)
Остальные - муж не советует, у него много друзей, которые это не советуют. Что-то там с кузовом у них не то. "Французы - грязные заговорщики", типа.))))
Мазда была у его бывшей - не надо нам этого, плохая.
(У Сивика 12 лет гарантии на кузов).
Ауди - у нового мужа его бывшей жены(финна). Он совсем не советует Ауди, потому как намучался с ней. :D

Да и вообще, с машинами - как с людьми: симпатия есть или нет.

Вольво - моя мечта вообще. Но на неё денег нет, и не будет. Как и на Мерс,и БМВ впрочем. ;)

End71
29-07-2014, 12:36
Я так и поняла, что Вы не поняли главного: цена - должна не превышать 15 000, пробег - не более 40 000, возраст - до 4-х леи не мануал ни в коем.
Ну и не: Фиат-Пежо-Ситроен-Тойота-Ауди-Опель-Смарт-Ниссан..... :D :D :D :D :D

Наслаждаемся пока. В сентябре идём на хуолто с пристрастием. Потому как продавец купил страховку от любых скрытых поломок на пол года.(КУНТОТУРВА)
Все теперь понял. Жесткий отбор.Но не понимаю, чем хонда лучше тойоты. У меня есть еще королла седан,2010 рейсталинг, автомат (переключает незаметно, если только при резком обгоне, скидывает на понижающию, это заметно),расход 6.0 1.6 моторчик ( едет бодро). Стоят примерно одинаково, пробег 38000 км, капот не открываю совсем. Сделана в японии. Что бы форумчане выбрали,если поставили эту тойоту или сивика (1.3)Причем тут ауди, она вроде как не попадает в вашу ценовую нишу.

End71
29-07-2014, 12:43
Остальные - муж не советует, у него много друзей, которые это не советуют. Что-то там с кузовом у них не то. "Французы - грязные заговорщики", типа.))))
Ауди - у нового мужа его бывшей жены(финна). Он совсем не советует Ауди, потому как намучался с ней. :D

Вольво - моя мечта вообще. Но на неё денег нет, и не будет. Как и на Мерс,и БМВ впрочем. ;)
Странные выводы о автомобилях. Если какая модель была не удачной , это не значит, что вся марка г...но. Еще слушать мнение бывших супругов или их жен и любовников :(

0-X0
29-07-2014, 12:52
Все теперь понял. Жесткий отбор.Но не понимаю, чем хонда лучше тойоты. У меня есть еще королла седан,2010 рейсталинг, автомат (переключает незаметно, если только при резком обгоне, скидывает на понижающию, это заметно),расход 6.0 1.6 моторчик ( едет бодро). Стоят примерно одинаково, пробег 38000 км, капот не открываю совсем. Сделана в японии. Что бы форумчане выбрали,если поставили эту тойоту или сивика (1.3)Причем тут ауди, она вроде как не попадает в вашу ценовую нишу.

Про Ауди я Николетте отвечала, почему не....

В Хонде уютнее. Именно в Сивике. Джаз - совсем не устраивает.

А в Тойоте я сидела и сидела в салонах - ну не лежит душа. Как-то всё там по-дурацки(простите). :(

А потом ещё один момент: на форуме не ленятся оставлять отзыв о машине обычно мужчины, любящие резвую езду, агрессивную, я бы даже сказала. А я всегда смотрю - "кто говорит, и почему он это говорит", прежде, чем следовать рекомендациям. Я уже сказала - я очень спокойный водитель(женщина), не люблю рвать с места, люблю долго эксплуатировать одну машину, привыкнув к ней, приноровившись - ну как к мужчине. :D
НУ нет же идеальных - надо просто понять, как с этим жить, тем более, когда он хороший.
( Заведомо отметая плохих и тех, что непозубам) :rolleyes:

0-X0
29-07-2014, 12:55
Странные выводы о автомобилях. Если какая модель была не удачной , это не значит, что вся марка г...но. Еще слушать мнение бывших супругов или их жен и любовников :(

Бывшие - они иногда совсем не плохие, хоть и бывшие. :D С ними надо жить в согласии, это очень удобно. ;)

Ну что поделаешь, так бывает: один русский сделал г-но - а финны судят обо всей нации... Это жизнь. :)

End71
29-07-2014, 13:00
Про Ауди я Николетте отвечала, почему не....

В Хонде уютнее. Именно в Сивике. Джаз - совсем не устраивает.

А в Тойоте я сидела и сидела в салонах - ну не лежит душа. Как-то всё там по-дурацки(простите). :(

А потом ещё один момент: на форуме не ленятся оставлять отзыв о машине обычно мужчины, любящие резвую езду, агрессивную, я бы даже сказала. А я всегда смотрю - "кто говорит, и почему он это говорит", прежде, чем следовать рекомендациям. Я уже сказала - я очень спокойный водитель(женщина), не люблю рвать с места, люблю долго эксплуатировать одну машину, привыкнув к ней, приноровившись - ну как к мужчине. :D
НУ нет же идеальных - надо просто понять, как с этим жить, тем более, когда он хороший.
( Заведомо отметая плохих и тех, что непозубам) :rolleyes:
Насчет салона согласен, ширпотреб он и есть ширпотреб (касается и хонды). Причем тут агрессивная , на моторе 1,6 никак, а бы сказал лучше достаточная для безпроблемного перемещения

Николеттыч
29-07-2014, 13:12

Тойота/Лексус - надёжный автомобиль так же как и Ниссан/Инфинити.
Мазда - средненько.
Хонда - себе никогда не возьму, лучше тойта, ниссан, мицубиси или европейцы.
Ауди - концерн ВАГ мне не симпатизирует.
Ненадёжность французов - это распространённый стереотип. Заблуждение и не более того.

Сдуру можно и "болт" сломать. :) Технику беречь надо и не "ушатывать" её. Эксплуатировать именно так как написано. Т.е. не гонять на спорт карах по буеракам и жаловаться потом что мол подвеска летит или не летать на внедорожниках по 200км/ч по трассе а потом причитать мол мосты и коробка развалились.
А отзывы - это не руководство к действию а просто впечатления и опыт начинающих и опытных водителей, верить или нет ваше личное дело. Самая верная информация - это профильные сервисы по маркам машин.

KALAMIES
29-07-2014, 13:23
Тойота/Лексус - надёжный автомобиль так же как и Ниссан/Инфинити.
Мазда - средненько.
Хонда - себе никогда не возьму, лучше тойта, ниссан, мицубиси или европейцы.
Ауди - концерн ВАГ мне не симпатизирует.
Ненадёжность французов - это распространённый стереотип. Заблуждение и не более того....

Я бы не был столь категоричным к Хонде. Всё у них хорошо, и с качеством/надёжностью и с моторами (даже маленькие безнаддувные оч. шустрые). И дизайн сбалансированный вполне.
А ты что, взял себе Импрезу? :)
*гляжу на аватарку.

Submariner
29-07-2014, 13:26
Рейтинг надёжности автомобилей-трёхлеток за 2013г

http://www.testauto.ru/page32_1_478_2_2013_0_4_1.html

Submariner
29-07-2014, 13:35
Я бы не был столь категоричным к Хонде. Всё у них хорошо, и с качеством/надёжностью и с моторами

За последние 10 лет у меня было 5 Хонд:

трёхлетка Хонда Аккорд 2001г.в., мотор 1,8л бензин МКПП
новая Хонда Аккорд 2006 г.в., мотор 2,0л бензин АКПП
новая Хонда Аккорд 2008г.в., мотор 2,0л бензин АКПП (лизинговая)
новая Хонда Аккорд 2009г.в. мотор 2,0л бензин АКПП
новая Хонда CR-V 2011г.в., мотор 2,2л дизель АКПП

Ни единой проблемы, ни единой поломки. В морозы без подогрева все заводились "с полтычка". Очень был ими доволен.

Николеттыч
29-07-2014, 13:47
Я бы не был столь категоричным к Хонде. Всё у них хорошо, и с качеством/надёжностью и с моторами (даже маленькие безнаддувные оч. шустрые). И дизайн сбалансированный вполне.
А ты что, взял себе Импрезу? :)
*гляжу на аватарку.
Пока не взял, но если бы была возможность то приобрёл бы для покатушек Subaru Impreza II 2.5 WRX STI Turbo, именно в этих кузовах они мне нравятся, так же для покатушек взял бы себе Nissan Patrol Y61 TD42T это последний из мостовых Nissan Patrol. И что нибудь скромное и экономное на каждый день. Сложная штука выбор. :) Я пока без "коня", думаю, выбираю, бюджет и возможности ограничены. А три в одном не соединить. :)

Николеттыч
29-07-2014, 13:51
К нам в сервис хонды на ремонт подвески часто ездили. С проблемами робота никто не приезжал, зато приезжали с пыжиками и ситроенами на ремонт роботов. Хотя поставщик агрегатов один - айсин. Те же рено ( меган, логан, лагуна ) ходили дольше в плане ходовой, в основном все ремонты по регламенту так же как и у тойоты и ниссан.

0-X0
29-07-2014, 18:24
Рейтинг надёжности автомобилей-трёхлеток за 2013г

http://www.testauto.ru/page32_1_478_2_2013_0_4_1.html

Радует. :)
Кстати, сегодня уже третий день езжу на роботе.
Кажется, начинаю потихоньку понимать его: не нужно давить на газ. Его нужно касаться легонько, пока на 4-5 не перешла. Потом уж - можно.
Дёрганья чувствуются гораздо реже. Почти совсем нет. Чувствую - подружимся. :D
Единственное, что в минусе лично для меня - плохой обзор заднего стекла. Не было у меня хэтчбэков никогда, это для меня напряг. :rolleyes:

0-X0
29-07-2014, 18:29
К нам в сервис хонды на ремонт подвески часто ездили. С проблемами робота никто не приезжал, зато приезжали с пыжиками и ситроенами на ремонт роботов. Хотя поставщик агрегатов один - айсин. Те же рено ( меган, логан, лагуна ) ходили дольше в плане ходовой, в основном все ремонты по регламенту так же как и у тойоты и ниссан.

И пресловутое сцепление для хонда-робот стоит 590.....рублей. :D Конечно ещё и + работа.
Но всё равно, в сравнении с коробкой для неона+ всё сопутствующее - г-но вопрос.)))))

Николеттыч
29-07-2014, 18:30
Единственное, что в минусе лично для меня - плохой обзор заднего стекла. Не было у меня хэтчбэков никогда, это для меня напряг. :rolleyes:
Вопрос частично решается установкой камеры с выводом изображения на штатный монитор ( если есть ) или установкой дополнительного монитора, парктроники - тоже вещь. :)

KALAMIES
29-07-2014, 18:31
Боковые зеркала на Сивике отломаны, совсем? :D Нефиг в это зеркало заднего вида пялиться, чего ты там не видела? :D

0-X0
29-07-2014, 18:33
... и то, что может себе позволить.

Каждый агрегат, даже самый надёжный, имеет свой ресурс. Когда ресурс исчерпан - агрегат ломается. Это всё-таки АКПП, а не вечная игла для примуса. Однако в целом традиционные АКПП с гидротрансформатором более надёжны, чем роботы (при надлежащем уходе, разумеется). Если экономить на обслуживании и не менять с нужной периодичностью рабочую жидкость, то даже надёжная АКПП накроется бордовой шляпой.

Желаю вам надёжной работы вашего робота.

Вы будете смеяться, но в том Неоне всё делалось всегда во время и ещё раньше.
Пылинки сдували. Чтоб предотвратить.
И тем не менее... Что за ресурс 150тыс пробега?

Спасибо за пожелания. Будем холить. :canabis:

0-X0
29-07-2014, 18:35
Боковые зеркала на Сивике отломаны, совсем? :D Нефиг в это зеркало заднего вида пялиться, чего ты там не видела? :D

Фу, как грубо.
Привыкну я со временем.
Но заднего вида зеркало тоже зачем-то придумано? Зачем бы?

Submariner
29-07-2014, 18:35
Вы будете смеяться, но в том Неоне всё делалось всегда во время и ещё раньше.

Тут тогда не смеяться, а плакать надо... 150 ткм для АКПП - маловато. Если, конечно, с ней правильно обращались. Например, не втыкали задний ход, не дождавшись полной остановки машины. Или, забуксовав, не пытались "враскачку" выезжать.

0-X0
29-07-2014, 18:37
Вопрос частично решается установкой камеры с выводом изображения на штатный монитор ( если есть ) или установкой дополнительного монитора, парктроники - тоже вещь. :)

Парктроник поставим, да.
Я в гараж задом заезжаю. И Сивик пошире, чем Неон. Хотя и короче.
Тоже привыкнуть надо ещё.
Помещаемся едва-едва.

Николеттыч
И пресловутое сцепление для хонда-робот стоит 590.....рублей.
Вы меня вводите в заблуждение. Специально ради интереса посмотрел у своих бывших поставщиков, дешевле 2000р. не нашёл.
Можно в студию каталожный номер сцепления по цене 590р. и ссылку где такое есть. :)

0-X0
Тут тогда не смеяться, а плакать надо... 150 ткм для АКПП - маловато. Если, конечно, с ней правильно обращались. Например, не втыкали задний ход, не дождавшись полной остановки машины. Или, забуксовав, не пытались "враскачку" выезжать.

ПлАчу.
Не делала такого никогда.
:(

Submariner
29-07-2014, 18:38

У хэтчбэков с этим вообще проблема, а у Цуцика - особенно. У него же, если я правильно помню, поперёк заднего стекла такая непрозрачная перемычка идёт, т.е. заднее стекло на две "амбразуры" поделено? Тогда либо парктроники или камеру ставить, либо - "парковка по звуку" :)

KALAMIES
29-07-2014, 18:39
Фу, как грубо...
Там смайлик стоял, вообще-то.
Про вопрос о зеркале уже шутить не буду. Но хочется.

Николеттыч
29-07-2014, 18:43
Вы первые хозяева неона?
Если нет, то есть ли у вас уверенность в не скрученном пробеге?
Может до вас его не холили предыдущие хозяева?
Возникает вопрос о квалификации слесарей обслуживавших Ваш неон.

Syberia
29-07-2014, 18:51
Каждый агрегат, ....................и не менять с нужной периодичностью рабочую жидкость, то даже надёжная АКПП накроется бордовой шляпой.

.
а когда эту шнягу менять, жидкость ? я должнасама знать? а то я говорила, а они не хотели менять. вообще не понятно.

0-X0
29-07-2014, 18:53
Вы меня вводите в заблуждение. Специально ради интереса посмотрел у своих бывших поставщиков, дешевле 2000р. не нашёл.
Можно в студию каталожный номер сцепления по цене 590р. и ссылку где такое есть. :)

Не-а, нельзя.

Муж сказал, что ему лень опять искать. Он сказал, что нужно взять койвуненовский код, поставить в поиск - и выпадет много ссылок на поставщиков. Сказал ещё, что это какая-то "луковская".... Что это значит - понятия не имею. Да и неинтересно мне это. :D

Да и 2000р. И даже 4000р - ничто в сравнении с ....))))

Dimas23
Вы первые хозяева неона?

Причина этого косяка скорее в том что не вовремя заметили что жидкость с маслом вперемешку и слишком поздно отвезли в сервис - их половина в продаже с той же проблемой. А не пробег и хозяева...

Submariner
а когда эту шнягу менять, жидкость ? я должнасама знать? а то я говорила, а они не хотели менять. вообще не понятно.

На каждую модель авто есть карта техобслуживания, где расписано когда и что нужно делать. Если обслуживать машину на мерккихуолто, они сами должны знать что и как, а тебе после техобслуживания должны дать распечатку с перечнем выполненных работ.

Николеттыч
29-07-2014, 18:54
В инструкции по эксплуатации написано в разделе межсервисные интервалы обслуживания.
Машина какая? :)

0-X0
29-07-2014, 18:54
Причина этого косяка скорее в том что не вовремя заметили и слишком поздно отвезли в сервис - их половина в продаже с той же проблемой. А не пробег и хозяева...

Да, мы не знали о такой болезни неонов.
Нужно было следить за этим. :(

Николеттыч
29-07-2014, 18:58
Причина этого косяка скорее в том что не вовремя заметили что жидкость с маслом вперемешку и слишком поздно отвезли в сервис - их половина в продаже с той же проблемой. А не пробег и хозяева...
Хозяева не следили за уровнем и состоянием масла в АКПП. Сервис тоже виноват, что не доделали свою работу. Есть вариант, что неон мог попасть в Финляндию со скрученным пробегом перед продажей.

0-X0
29-07-2014, 18:59
Вы первые хозяева неона?

Есть уверенность, что не скручен. :D

Про скрученье спидометров мы знаем, собственно, из источников, непосредственно к этому.... :D
До меня машинка была в пользовании банка, 3 года. Уход был на меркки.

Dimas23
29-07-2014, 18:59
Да, мы не знали о такой болезни неонов.
Нужно было следить за этим. :(

Ну если бы всё знать и предвидеть... можно было бы трубку охлаждения масла отдельно вывести и исключить возможность такого косяка вобще... почему они на конвеере ещё так не сделали - загадка...

0-X0
29-07-2014, 19:00
Хозяева не следили за уровнем и состоянием масла в АКПП. Сервис тоже виноват, что не доделали свою работу. Есть вариант, что неон мог попасть в Финляндию со скрученным пробегом перед продажей.

Нет такого варианта. Хозяева следили. :D

0-X0
29-07-2014, 19:05
Там смайлик стоял, вообще-то.
Про вопрос о зеркале уже шутить не буду. Но хочется.

ШутИте на здоровье.

Когда Вы едете, рекомендуется иногда смотреть в зеркало заднего вида... ну чтоб быть в курсе. :p
Не шутка.

Dimas23
29-07-2014, 19:05

Неоны сюда официально поставлялись, этот тоже подозреваю "финский".
Я не знаю в каком состоянии приехал этот неон в сервис и что конкретно они делали, но если привезли уже с конченой коробкой, то они наверное делали что могли для реанимации. Уровень и состояние масла тем более 10 лет назад при таком косяке вобще не имеют значения...

Николеттыч
29-07-2014, 19:06
Про ниссановские вариаторы и дизели 3.0л. тоже нехорошие байки ходят. А основная причина - нарушение владельцами условий эксплуатации. Нещадное пробуксовывание в сугробах на вариаторе или гонки по трассе на дизеле 3.0л. после чего голову ведёт от перегрева.

0-X0
29-07-2014, 19:09
У хэтчбэков с этим вообще проблема, а у Цуцика - особенно. У него же, если я правильно помню, поперёк заднего стекла такая непрозрачная перемычка идёт, т.е. заднее стекло на две "амбразуры" поделено? Тогда либо парктроники или камеру ставить, либо - "парковка по звуку" :)

Вот, Вы меня поняли правильно. ;)

Николеттыч
29-07-2014, 19:11
Неоны сюда официально поставлялись, этот тоже подозреваю "финский".
Я не знаю в каком состоянии приехал этот неон в сервис и что конкретно они делали, но если привезли уже с конченой коробкой, то они наверное делали что могли для реанимации. Уровень и состояние масла тем более 10 лет назад при таком косяке вобще не имеют значения...
Можно делать тоже по разному. Что бы ехала или что бы больше не ломалась. Мы в своём сервисе ( япония/франция) после ремонта КПП ( не совсем наш профиль, но приходилось иногда, был один Кулибин ) сами юзали авто по территории в разных режимах, и на холодную и на горячую. Делали так, что бы потом без претензий.

0-X0
29-07-2014, 19:17
..... но если привезли уже с конченой коробкой, то они наверное делали что могли для реанимации.

Да вот в том-то и дело, что не проверили вовсе, конченая или нет.
Масло вытекло на дорогу, машина привезена им на эвакуаторе. Они трубочку прикрутили, которая выбилась. ПОЧЕМУ ВЫБИЛАСЬ - даже и не задумались. Масло новое залили - и привет (а ведь не масло просили залить, а починить неисправность, чтоб ехала).... Машина после этого 40км прошла - и опять не едет. Не включает передачу.

Вот бодаемся с ними - но похоже, бесполезно. :ass:

Николеттыч
29-07-2014, 19:20
Вот бодаемся с ними - но похоже, бесполезно. :ass:
Бодайте их. Это однозначно их косяк. Если после 40км. трубку выбило это они её наверно и не тестили после ремонта в разных режимах. Работали по принципу: клиент сам выехал за ворота сервиса - а дальше не их проблемы. Так работать нельзя.

0-X0
29-07-2014, 19:28
Бодайте их. Это однозначно их косяк. Если после 40км. трубку выбило это они её наверно и не тестили после ремонта в разных режимах. Работали по принципу: клиент сам выехал за ворота сервиса - а дальше не их проблемы. Так работать нельзя.

Нет, трубку не выбило. Её выбило раньше - они её починили.
А машина ПРОСТО не едет. Передачи не включаются. 40км после ремонта проехала - и кердык. На этот раз масло не вытекло. Но от этого не легче.

Dimas23
29-07-2014, 19:55
Нет, трубку не выбило. Её выбило раньше - они её починили.
А машина ПРОСТО не едет. Передачи не включаются. 40км после ремонта проехала - и кердык. На этот раз масло не вытекло. Но от этого не легче.

Позвоните в Powermatic например. Может хоть посоветуют чего-нибудь... может и не обязательно сразу вскрывать коробку.

KiDr
29-07-2014, 23:16
С секвентальной КПП было бы ещё более быстрое переключение. Как на спорт карах. :)
Да быстрее и не надо, не супер кар же.:) реально никаких нареканий пока нет, в принципе и подрулевые лепестки не нужны баловство это, один минус не хватает резкости, коробка сглаживает ускорение.

Ездил я на карте, на гоночной трассе, с секвентальной коробкой , 75 лошадей по-моему, 80кг веса. Я потом минут 30 отходил после 10 кругов:)

End71
30-07-2014, 12:21
Поезд наверно ушел.

Николеттыч
01-08-2014, 01:50
Подтверждение моих утверждений: 1.Раньше машины были более надёжные и ресурсные. 2. Чем проще машина, тем она надёжнее. http://auto.mail.ru/article/44335-nadezhnost_avtomobilei_pyat_glavnyh_mifov/

Riku rik
01-08-2014, 10:20
Кондей в машине шипит/звук всасывания это что? Холод пока еще идет, но чувствуется уже не на полной мощности. Было такое у кого то? Дозаправка поможет?

KALAMIES
01-08-2014, 11:16
Кондей в машине шипит/звук всасывания это что? Холод пока еще идет, но чувствуется уже не на полной мощности. Было такое у кого то? Дозаправка поможет?
У меня никогда не было подобного. Возможно, что система не герметична - лучше заехать в илмастойнтихуолто и спросить, для начала. Если что, сразу там и запишешься на ремонт/обслуживание кондея. Заодно и дезинфекцию радиатора/испарителя и каналов воздуховодов проведут. Это весьма полезно для здоровья.
Кондей я бы пока отключил, на всякий случай.
Удачи в решении проблемы!

End71
01-08-2014, 11:29
У меня никогда не было подобного. Возможно, что система не герметична - лучше заехать в илмастойнтихуолто и спросить, для начала. Если что, сразу там и запишешься на ремонт/обслуживание кондея. Заодно и дезинфекцию радиатора/испарителя и каналов воздуховодов проведут. Это весьма полезно для здоровья.
Кондей я бы пока отключил, на всякий случай.
Удачи в решении проблемы!
Нужно проверить и не тянуть, возможно потом придётся платить гораздо больше.
На Ауди сделал прошлом году у приятеля обслуживание: полную замену масла и хладента. Количество было чуть меньше, и это 12 летней ( раньше не делал совсем )

Riku rik
01-08-2014, 12:20
Это да, думаю заехать куда-нибудь, спросить. Открыл капот, там написано что охлаждающая жидкость флуоресцентна, т.е если она течет, то с фонариком ее видно. Надеюсь кроме заправки ничего делать не нужно

Николеттыч
01-08-2014, 12:54
Лучше пока кондей не использовать. Может накрыться компрессор кондиционера если хладагента мало. А так надо проверить на герметичность/утечки и по результатам действовать дальше.

ay)
01-08-2014, 13:00
Открыл капот, там написано что охлаждающая жидкость флуоресцентна, т.е если она течет, то с фонариком ее видно.
Не факт. Жидкость могли уже менять. Изначально они не флуорисцентые, их зачастую окрашивают отдельно когда есть подозрение на протечку.

Riku rik
01-08-2014, 13:18
Лучше пока кондей не использовать. Может накрыться компрессор кондиционера если хладагента мало. А так надо проверить на герметичность/утечки и по результатам действовать дальше.
следов подтеков не нашел кстати, они вообще видны?

ay)
01-08-2014, 13:27
Если жидкость была окрашена, то в желтых очках ее будет видно. Если не окрашена, то и в очках не увидишь.

Николеттыч
01-08-2014, 13:55
На глаз не видно. Только в затемнённом помещении и со спец ультрафиолетовым фонариком.
Ещё вариант, это намылить стыки и по выходящим позырькам есть вероятность найти утечку.
Еще вариант, это просто заправить и поездить какое то время, потом попробовать дозаправить ещё, если есть утечки, то это при попытке дозаправить будет уже понятно. А именно, слить хладагент и заправить снова. Если залили больше чем слили, то однозначно где то есть утечки.
Ещё вариант, проверить через смотровое окно на наличие пузырьков, это либо воздух, либо вода.

0-X0
01-08-2014, 14:54

А как часто его надо заправлять, и как понять, что уже пора? :confused:

Вы ж понимаете, почему я спрашиваю? :D Обжёгшись на молоке, дуют на воду. ;)

Николеттыч
01-08-2014, 15:07
А как часто его надо заправлять, и как понять, что уже пора? :confused:

Вы ж понимаете, почему я спрашиваю? :D Обжёгшись на молоке, дуют на воду. ;)
Если морозит отлично, то можно не беспокоиться. А вообще там есть смотровое окошко в районе радиатора кондиционера, по нему можно кое что понять, что именно - написано в вашей инструкции по эксплуатации.
Если совсем беспокоитесь. Съездите на диагностику и заправку кондиционера.

0-X0
01-08-2014, 15:11
Если морозит отлично, то можно не беспокоиться. А вообще там есть смотровое окошко в районе радиатора кондиционера, по нему можно кое что понять, что именно - написано в вашей инструкции по эксплуатации.
Если совсем беспокоитесь. Съездите на диагностику и заправку кондиционера.

Понятно.
Пока морозит. :D

PASTUH
02-08-2014, 15:08
Сегодня ковырялся в сарайке сжелезом(запчасти), и отгадайте что там нашел? Заначка бляха-муха,типа спиртного.А что еще можно найти у механика в загашнике? Надо чаще делать у себя инвентаризацию!!!

PASTUH
02-08-2014, 15:14
Пойду дерну за десантуру,у друга сегодня праздник(живой вернулся из Афгана).

Николеттыч
02-08-2014, 15:21
Сегодня ковырялся в сарайке сжелезом(запчасти), и отгадайте что там нашел? Заначка бляха-муха,типа спиртного.А что еще можно найти у механика в загашнике? Надо чаще делать у себя инвентаризацию!!!
+100500 :) :kruto:

PASTUH
02-08-2014, 15:29
Так бабы в железо несуються,вот туда и ныкаем а потом забываем. А когда находим,какой праздник для мужика,аж душа радуеться!!!

End71
05-08-2014, 16:03
Думаю покрасить суппорта краской Foliatec. Кто нибудь делал похожее?

Dimas23
05-08-2014, 17:59

Ещё синие писалки, рулон хромированной ленты из мотонета и задние фонари затонировать из балона ;)

KiDr
05-08-2014, 18:57
Я хочу покрасить обод диска, но пока лень.

End71
05-08-2014, 19:53
Ещё синие писалки, рулон хромированной ленты из мотонета и задние фонари затонировать из балона ;)
Это на свой корч поставь :)

Dimas23
05-08-2014, 20:07
Это на свой корч поставь :)

да я наверное старый уже таким заниматься - мне сток больше нравится :) да и не занимался я никогда таким "тюнингом"... да и корча нет у меня никакого вроде...

End71
05-08-2014, 20:27
да я наверное старый уже таким заниматься - мне сток больше нравится :) да и не занимался я никогда таким "тюнингом"... да и корча нет у меня никакого вроде...
Ты все смешал в одну кучу, ещё бы шторки добавил. Я спрашивал о одном , нахрена ты предлагаешь мне это все , заведомо выставляя меня ....л

KALAMIES
05-08-2014, 20:28
гуглить лень, после работы. Что это за краска?
И зачем это тебе? Может лучше сразу керамику, заместо стоковых тормозов? :D

KALAMIES
05-08-2014, 20:31
Я хочу покрасить обод диска, но пока лень.
Отдай в автомалярку - сделают не колхозно, с лаком и т.д.
Вроде в Хки юзер Pivo автомаляр.

End71
05-08-2014, 20:38
Отдай в автомалярку - сделают не колхозно, с лаком и т.д.
Вроде в Хки юзер Pivo автомаляр.
Спасибо. Но сам не уверен ещё, тратить лишние 35 е на краску. Плюс разборка и прочее. Но видел, смотриться отлично синий под ф . спорт. Штатные сток ф спорт синие. Не "корч тюнинг".

Den327
05-08-2014, 22:43
...Но видел, смотриться отлично синий под ф . спорт. Штатные сток ф спорт синие. Не "корч тюнинг".
А смысл?
От того, что они синие, ф. спортом они все равно не станут.
Если просто, как дизайн, то по мне так, на черной машине лучше смотрятся черные лаковые.
У меня один знакомый на своем GS 300 так сделал, смотрится зачетно, он еще ступицы тормозных дисков в черный матовый задул, с трех метров на керамику похоже...

Николеттыч
05-08-2014, 23:05
Я могу понять если на Subaru, Evo, Celica, Eclipse, самому что то под что то красить, Lexus GS лучше иметь такой какой есть или отдать профи в тюнинг ателье. Это только моё мнение.

End71
05-08-2014, 23:54
А смысл?
От того, что они синие, ф. спортом они все равно не станут.
Если просто, как дизайн, то по мне так, на черной машине лучше смотрятся черные лаковые.
У меня один знакомый на своем GS 300 так сделал, смотрится зачетно, он еще ступицы тормозных дисков в черный матовый задул, с трех метров на керамику похоже...
Может тоже вариант. (Чёрный). Сзади еще ничего, спереди уже видок теряется. (Нынешнее состояние jarrusatula).

KiDr
06-08-2014, 12:17
Может тоже вариант. (Чёрный). Сзади еще ничего, спереди уже видок теряется. (Нынешнее состояние яррусатула).
Андрей не слушай никого, хочешь покрась, только конечно муторно это, разбирать много. Кстати ты где краску нашёл? Хочу всё таки обод у дисков и кайму решётки радиатора покраситьв красный.

End71
06-08-2014, 12:50
Андрей не слушай никого, хочешь покрась, только конечно муторно это, разбирать много. Кстати ты где краску нашёл? Хочу всё таки обод у смириться айму решётки радиатора покраситьв красный.
Согласен, муторно, надо все разбирать, если делать качественно. Хотел под замену колодок сделать. Видел на форуме человек на новой лексусе сделал, смотриться отлично ,не хачтюнинг". Краску ещё на нашёл, здесь продают комплект: 2 банки и аэрозоль для удаления жира. Думал аэрозоль 2 в 1 найти.

KiDr
06-08-2014, 12:54
Согласен, муторно, надо все разбирать, если делать качественно. Хотел под замену колодок сделать. Видел на форуме человек на новой лексусе сделал, смотриться отлично ,не хачтюнинг". Краску ещё на нашёл, здесь продают комплект: 2 банки и аэрозоль для удаления жира. Думал аэрозоль 2 в 1 найти.
наверное можно у них и заказать:

http://www.foliatec.co.uk/

KiDr
06-08-2014, 21:45
Начал жесткий тьюнинг
http://1drv.ms/1untcPs +15 лошадей

puppetman79
07-08-2014, 01:00
а у меня такой вопрос - если живу в керростало (т.е. своего гаража и двора нет), есть возможность мыть машину самому, не в автомойке? а то, что-то не удовлетворяет меня качество этой самой мойки. в магазе всяких тряпок-средств навалом для мытья, значит народ где-то моет? имею ввиду законные метода, а не украдкой на реке.

Submariner
07-08-2014, 06:36
а у меня такой вопрос - если живу в керростало (т.е. своего гаража и двора нет), есть возможность мыть машину самому, не в автомойке? а то, что-то не удовлетворяет меня качество этой самой мойки. в магазе всяких тряпок-средств навалом для мытья, значит народ где-то моет? имею ввиду законные метода, а не украдкой на реке.

На некоторых автомойках есть боксы самообслуживания. За умеренную цену можно помыть машину самому. Точно знаю, что такая мойка есть в IsoOmena и на Шелле рядом с Finnontie.

Olka
07-08-2014, 06:43
Есть ли у вас что сказать о Kia Venga?
Получила достаточно выгодное предложение из салона поменять мою машину на эту. Почитала отзывы и пользующихся и специалистов, вроде идёт на твёрдую 3,5-4 по 5-балльной системе. Внешне тоже ничего, и главное - можно взять с автоматом. Вот, думаю...

Neploho
07-08-2014, 07:32
На некоторых автомойках есть боксы самообслуживания. За умеренную цену можно помыть машину самому. Точно знаю, что такая мойка есть в IsoOmena и на Шелле рядом с Finnontie.

Я на Несте мою, так там что-то дорого выходит, платить надо за время и жетоны.. или мою слишком медленно. А на Шелл какая система?

Neploho
07-08-2014, 07:35
Получила достаточно выгодное предложение из салона поменять мою машину на эту. Почитала отзывы и пользующихся и специалистов, вроде идёт на твёрдую 3,5-4 по 5-балльной системе. Внешне тоже ничего, и главное - можно взять с автоматом. Вот, думаю...

Я на Киа ездила koeajo, это что-то. Дребезжит как телега. Какая-то твердая и неуклюжая. Хуже даже чем Ниссан. А почему автомат? Ты на ручнике не ездишь?

P.S. Мы в России тут арендовали машинку Toyota Camry. Так вполне даже ничего. Мне понравилось и очень экономная.

0-X0
07-08-2014, 07:53

Имхо, если уж брать Киа - то не Венгу, а Сеед(про).

Olka
07-08-2014, 09:16
Я на Киа ездила koeajo, это что-то. Дребезжит как телега. Какая-то твердая и неуклюжая. Хуже даже чем Ниссан. А почему автомат? Ты на ручнике не ездишь?

P.S. Мы в России тут арендовали машинку Toyota Camry. Так вполне даже ничего. Мне понравилось и очень экономная.

На какой именно ты ездила? Я пока не каталась, собираюсь на днях взять на тест-драйв. На ручной передаче езжу как раз сейчас, но любовь к автомату сохранилась, а т.к. за автомат просят всего на 2000 больше, то вообще без вариантов, только автомат.

Olka
07-08-2014, 09:23
Имхо, если уж брать Киа - то не Венгу, а Сеед(про).

Почему? У тебя опыт и с той и с другой машиной? Венга просто поменьше и подешевле, да и симпатичнее по-моему.

Neploho
07-08-2014, 09:56
На какой именно ты ездила? Я пока не каталась, собираюсь на днях взять на тест-драйв. На ручной передаче езжу как раз сейчас, но любовь к автомату сохранилась, а т.к. за автомат просят всего на 2000 больше, то вообще без вариантов, только автомат.

Kia Sportage

End71
07-08-2014, 11:34
Почему? У тебя опыт и с той и с другой машиной? Венга просто поменьше и подешевле, да и симпатичнее по-моему.
Сеед лучше стоит на дороге. Венга по моему не совсем удачный авто ( в рулежке). Возмите на тест оба, расскажите нам, думаю будет интересно.

0-X0
07-08-2014, 19:57

Cимпатичнее PRO_CEE'D, а Венга, имхо - просто ужасна. Она похожа на все маленькие машины вместе взятые.

И PRO_CEE'D всего на 25 см длиннее Венги.
http://www.kia.com/fi/mallisto/pro-ceed/

И у меня есть знакомый, который очень доволен Сидом.

Сама рассматривала вариант покупки Сида. Но на новый не хватало 5 тысяч.

А тот, что продаётся и до сих пор 2013 года:
http://www.nettiauto.com/kia/ceed/6542535

----Битый и восстановлен. Хозяйка сразу призналась.....
А Красивый такой.... :(
И внутри очень уютный. Но я боюсь битых - у них карма должна быть плохая.)))))

Neploho
07-08-2014, 20:43
Cимпатичнее PRO_CEE'D, а Венга, имхо - просто ужасна. Она похожа на все маленькие машины вместе взятые.

И PRO_CEE'D всего на 25 см длиннее Венги.

Сама рассматривала вариант покупки Сида. Но на новый не хватало 5 тысяч.

А тот, что продаётся и до сих пор 2013 года:
http://www.nettiauto.com/kia/ceed/6542535

----Битый и восстановлен. Хозяйка сразу призналась.....
А Красивый такой.... :(
И внутри очень уютный. Но я боюсь битых - у них карма должна быть плохая.)))))

Я тоже так раньше думала)) но вторая и третья машины были аварийные в отличном состоянии (об аварии второй сказал сам хозяин, об аварии третьей узнала только когда продавала, так хорошо была отремонтирована и в хорошем состоянии) . Отъездила на обеих довольно долго потом продала)) так что неправда это....)) Четвертая новая была а вот сейчас пятая и подозреваю тоже аварийная, но доказательств нет , да и я в общем-то довольна))

@@@NANA@@@
07-08-2014, 20:57
[QUOTE=0-X0]

----------------

Oхош,я правильно тебя поняла,что ты говоришь про такуваю авту

http://www.nettiauto.com/kia/ceed/6418795 ?
Мне тоже понравилась.С удовольствием купила бы вот эту.

Конечно пусть бы наши мальчишки еще бы разжевали какова она в обслуживании .....
Лигбэс правели.

@@@NANA@@@
07-08-2014, 21:02
Я тоже так раньше думала)) но вторая и третья машины были аварийные в отличном состоянии (об аварии второй сказал сам хозяин, об аварии третьей узнала только когда продавала, так хорошо была отремонтирована и в хорошем состоянии) . Отъездила на обеих довольно долго потом продала)) так что неправда это....)) Четвертая новая была а вот сейчас пятая и подозреваю тоже аварийная, но доказательств нет , да и я в общем-то довольна))

Неплохо,а ты какими марками командовала?

Neploho
07-08-2014, 21:19
Неплохо,а ты какими марками командовала?

зачем интересуешься???

KiDr
07-08-2014, 21:25
Блин не могу решиться, но наверное все-таки поеду завтра ремапить машину, буду долго думать ночью:)

http://blog.revotechnik.com/revo-2-0tsi-generation-3-ecu-upgrade-for-the-mqb-platform/

End71
07-08-2014, 21:27
Начал жесткий тьюнинг
http://1drv.ms/1untcPs +15 лошадей
Зачем тебе 15 лошадей? В сарай поместятся? Сена надо уйму. Если, что могу приютить 1 (один) лошадь ( horse, hevonen) на время.
Кстати, лошади едят яблоки?

KiDr
07-08-2014, 21:30
Зачем тебе 15 лошадей? В сарай поместятся? Сена надо уйму. Если, что могу приютить 1 (один) лошадь ( horse, hevonen) на время.
Кстати, лошади едят яблоки?
Нам сельчанам лошади необходимы.

End71
07-08-2014, 21:30
Блин не могу решиться, но наверное все-таки поеду завтра ремапить машину, буду долго думать ночью:)

http://blog.revotechnik.com/revo-2-0tsi-generation-3-ecu-upgrade-for-the-mqb-platform/
Тяжёлая ночка будет, деревня будет спать, только будет свет в окошке у Кирилла.

KiDr
07-08-2014, 21:32
Тяжёлая ночка будет, деревня будет спать, только будет свет в окошке у Кирилла.
Я без Светы думаю:)

End71
07-08-2014, 21:33
Тут советы бывалого , по моим подсчетам лошадей 30-40. Спасибо не надо.

@@@NANA@@@
07-08-2014, 21:54
зачем интересуешься???

Да ,просто.
Я,пока есть время,присматриваюсь уже ко всем маркам....
Зацикливаться на какой то одной,падумала....не стоит...
Могла бы и опытам паделица.
Ну нет так нет...

Neploho
07-08-2014, 22:02
Да ,просто.
Я,пока есть время,присматриваюсь уже ко всем маркам....
Зацикливаться на какой то одной,падумала....не стоит...
Могла бы и опытам паделица.
Ну нет так нет...

я же не писала нет.. просто уточнила. А у тебя какая машина? или пока нет?
У меня была vw, volvo , nissan , audi. В общем из всего мною имеющегося зациклилась на одной ..на Вольво и избавляться от этой зацикленности не думаю))
присмотрела уже себе новую машинку, но не знаю когда смогу свою мечту осуществить)) вот она)

http://autodrive.info/uploads/taginator/Oct-2012/volvo-v60.jpg

так же ездила на Субару ( у мужа была) тоже хорошая машинка наверное вторая после Вольво)

Ниссан раздражал своим деревянным телом, VW слишком прост, Ауди слишком сухая для меня... вот такая я вредная)) удачи тебе в поиске твоей машины)) как-то так

@@@NANA@@@
07-08-2014, 22:38
я же не писала нет.. просто уточнила. А у тебя какая машина? или пока нет?
У меня была vw, volvo , nissan , audi. В общем из всего мною имеющегося зациклилась на одной ..на Вольво и избавляться от этой зацикленности не думаю))
присмотрела уже себе новую машинку, но не знаю когда смогу свою мечту осуществить)) вот она)

http://autodrive.info/uploads/taginator/Oct-2012/volvo-v60.jpg

так же ездила на Субару ( у мужа была) тоже хорошая машинка наверное вторая после Вольво)

Ниссан раздражал своим деревянным телом, VW слишком прост, Ауди слишком сухая для меня... вот такая я вредная)) удачи тебе в поиске твоей машины)) как-то так

Мой опыт не багат еще.
Сичаз у мню Нивашивраледка.
Из иномарок...только Тойотка мужнина.Как идет нравидца.Все в ней нормально.Но вот не привычно,что руль низковат(хотя, повторюсь,рулить ..одно довольствиеу).Муж уже привык.А я уж патом к своей буду привыкать иностранке...

Olka
07-08-2014, 23:00
Цимпатичнее ПРО_ЦЕЕьД, а Венга, имхо - просто ужасна. Она похожа на все маленькие машины вместе взятые.

Не вижу в Венге ничего ужасного, но эта Про Сеед действительно симпатичнее, но наверное и заметно дороже :(

Dimas23
07-08-2014, 23:08
Тут советы бывалого , по моим подсчетам лошадей 30-40. Спасибо не надо.

Не, ну к такому-то табуну надо будет суппорта не в синий, а в красный красить. С таким прибавлением лошадей тормоза без улучшений оставлять опасно ;)
P.S.: Я по доброму, без обид ;)

End71
07-08-2014, 23:17
Не, ну к такому-то табуну надо будет суппорта не в синий, а в красный красить. С таким прибавлением лошадей тормоза без улучшений оставлять опасно ;)
P.S.: Я по доброму, без обид ;)
Если синие, там не 30, а 130. Суппорта по моему не совсем не колхоз, да раньше думал как ты, но увидел, и понял, если сделано правильно и качественно, то это вполне ок. Но это сделать совсем не просто. У меня на авто полный сток, ничего не меняются, даже с музыкой не вышел за рамки видимости. даже тонировку сомневаюсь сделать.

KiDr
07-08-2014, 23:26
Если синие, там не 30, а 130. Суппорта по моему не совсем не колхоз, да раньше думал как ты, но увидел, и понял, если сделано правильно и качественно, то это вполне ок. Но это сделать совсем не просто. У меня на авто полный сток, ничего не меняются, даже с музыкой не вышел за рамки видимости. даже тонировку сомневаюсь сделать.
самый правильный тюнинг это когда самому нравится. :) На твоей синие супорты будут отлично смотреться.

Сударь
08-08-2014, 00:09
Министерство финансов опубликовало проект бюджета на 2015 год. ...

Транспортный налог (налог на автомобиль) повысят на 180 миллионов евро. Повышение налога на сигареты принесет государству дополнительных 50 миллионов евро, повышение налога на электричество – 140 миллионов, повышение налога на топливо – 40 миллионов, а повышение налога на сладости – 50 миллионов евро.

На практике рост данных налогов означает, что среднестатистический человек будет платить на 60 евро в год больше налога за свой автомобиль. Если человек ездит на машине около 20 000 км в год, то расходы на топливо повысятся на 15 евро.yle.fi/uutiset/minfin_podnimutsya_nalogi_na_toplivo_avtomobili_elektrichestvo_i_sladosti/7399676

0-X0
08-08-2014, 12:06
Oхош,я правильно тебя поняла,что ты говоришь про такуваю авту

http://www.nettiauto.com/kia/ceed/6418795 ?
Мне тоже понравилась.С удовольствием купила бы вот эту.

Нет, я про новый кузов, вот эту:

0-X0
08-08-2014, 12:07
Не вижу в Венге ничего ужасного, но эта Про Сеед действительно симпатичнее, но наверное и заметно дороже :(

Да вроде цена почти такая же:

http://www.kia.com/fi/mallisto/kia-mallisto/

0-X0
08-08-2014, 12:21
Сеед лучше стоит на дороге. Венга по моему не совсем удачный авто ( в рулежке). Возмите на тест оба, расскажите нам, думаю будет интересно.

Олка, будешь брать на тест - бери KIA PRO_CEE'D 1.6 CVVT с автоматом (потому что он с kaksoiskytkin).

Iceman
08-08-2014, 12:30
Олка, будешь брать на тест - бери KIA PRO_CEE'D 1.6 CVVT с автоматом (потому что он с kaksoiskytkin).

Дело в том,что если из автосалона приходит якобы заманчивое предложение по покупке или обмену на другой автомобиль,то наиболее выгодные условия сделки именно по данному предложению.

Всё остальное,а именно другие марки и модели ,их цены или условия обмена,предлагаемые этим автосалоном, уже могут быть неинтересны для покупателя.

Submariner
08-08-2014, 12:30

Это не "честный" автомат, это вариатор. Очень на любителя.

Olka
08-08-2014, 12:38
Да вроде цена почти такая же:

http://www.kia.com/fi/mallisto/kia-mallisto/

Вообще-то да. Спасибо за совет!