View Full Version : Автофлудилово
Почему в данном случае жена должна отвечать за действия своего совершеннолетнего мужа? Беларусь - не Финляндия,там редкая семья может позволить иметь себе две машины, потому чаще всего права имеют оба, а преимущественное право владения машиной - муж (патриархат в РБ не отменили до сих пор, да). И почему из-за дури одного члена должны страдать все остальные и ребенок каждый день в садик должен в автобусе толкаться? Потому что ребенок - сынвраганарода?
Кстати, многие из вас, мужчины, останавливали пьяных приятелей от необдуманных поступков? Получалось?
в данном случае нужно думать не о близких алкаша, а больше о возможных жертвах этого алкаша. и если алкаш разобьет машину по пьяной лавочке, то близкие все одно пострадают.
пару раз отнимал у знакомых ключи и вызывал им такси .
Канарейка
19-06-2013, 21:16
в данном случае нужно думать не о близких алкаша, а больше о возможных жертвах этого алкаша. и если алкаш разобьет машину по пьяной лавочке, то близкие все одно пострадают.
пару раз отнимал у знакомых ключи и вызывал им такси .
Вы смеетесь? Жена должна нести ответственность за мужа? Я правда не понимаю этой логики, он что дите малое? А если он убьет кого - жену тоже в расход ибо надо думать о жертвах?
Конфискуют совместно нажитое имущество.
Это то имущество, которое в неправильных руках опасно для окружающих.
Пусть жена отправит лечится своего домашнего питомца или поставит в авто алкотест, если выхлоп авто не заведется. :)
Канарейка
19-06-2013, 21:24
Это то имущество, которое в неправильных руках опасно для окружающих.
Пусть жена отправит лечится своего домашнего питомца или поставит в авто алкотест, если выхлоп авто не заведется. :)
ну да, авто не завелось - жене в глаз.
Вы думаете жене нравиться жить с такими придурками, они от безысходности живут ибо идти некуда, а не потому, что алкаш им дорог.
Я скажу, что и кухонный нож, и топор, и лопата в неправильных руках опасна, но должна ли жена нести ответственность, если муж кого лопатой стукнул по-пьяни?
Вы смеетесь? Жена должна нести ответственность за мужа? Я правда не понимаю этой логики, он что дите малое? А если он убьет кого - жену тоже в расход ибо надо думать о жертвах?
Вы преувеличиваете -жену в расход. Но понять не можете что авто это средство повышенной угрозы. Так же как огнестрел или холодное оружие. Например если охотник из дробовика постреляет по соседям то ружье конфискуют. А ведь возможно оно куплено на деньги жены. Опять жена пострадала а соседи финансового ущерба не понесли, только кишки по лестничной площадке так же как под колесами алкаша.
Вы думаете жене нравиться жить с такими придурками, они от безысходности живут ибо идти некуда, а не потому, что алкаш им дорог.
Я скажу, что и кухонный нож, и топор, и лопата в неправильных руках опасна, но должна ли жена нести ответственность, если муж кого лопатой стукнул по-пьяни?
Лопату конфискуют это точно, и опять жена на бабки попадет. :)
Чистейшая ложь, такие жены гордятся тем что они мученицы. :D
Как это некуда идти?
Канарейка
19-06-2013, 21:28
Вы преувеличиваете -жену в расход. Но понять не можете что авто это средство повышенной угрозы. Так же как огнестрел или холодное оружие. Например если охотник из дробовика постреляет по соседям то ружье конфискуют. А ведь возможно оно куплено на деньги жены. Опять жена пострадала а соседи финансового ущерба не понесли, только кишки по лестничной площадке так же как под колесами алкаша.
Таких средств повышенной угрозы в квартире немерянно, начиная от веревки и заканчивая газовым оборудованием. Муж не ребенок и должен сам нести ответственность за свои поступки - пусть в тюрягу идет, покукарекает, глядишь, и поумнеет.
Канарейка
19-06-2013, 21:32
Лопату конфискуют это точно, и опять жена на бабки попадет. :)
Чистейшая ложь, такие жены гордятся тем что они мученицы. :D
Как это некуда идти?
Никто лопату не конфискует - возьмут на время следствия как орудие преступления, а потому вернут.
Вот так некуда. А куда идти, если квартира двухкомнатная, в семье двое детей муж не согласен на размен?
Таких средств повышенной угрозы в квартире немерянно, начиная от веревки и заканчивая газовым оборудованием. Муж не ребенок и должен сам нести ответственность за свои поступки - пусть в тюрягу идет, покукарекает, глядишь, и поумнеет.
В тюрягу он непременно пойдет когда задавит кого нить. Но эта конфискация авто по мнению голов из правительства будет профилактикой преступления. Отнять у алкаша игрушку пока не задавил человека. Я пока не знаю как этот закон будет на практике работать, но какая то задумка. :) Ваша защита алкашей за рулем чем то странным кажется. :)
Канарейка
19-06-2013, 21:45
В тюрягу он непременно пойдет когда задавит кого нить. Но эта конфискация авто по мнению голов из правительства будет профилактикой преступления. Отнять у алкаша игрушку пока не задавил человека. Я пока не знаю как этот закон будет на практике работать, но какая то задумка. :) Ваша защита алкашей за рулем чем то странным кажется. :)
Я не понимаю, почему тюрьма должна быть только в случае "кого задавит". Я считаю, что надо не игрушку забирать, а виновника от игрушки оградить, в тюрьме.
А так - повторю - государство переложило ответственность за потенциальных преступников на их семьи, мол, мы не можем ничего - следите сами, а то накажем всю семью.
Никто лопату не конфискует - возьмут на время следствия как орудие преступления, а потому вернут.
не вернут, не надейтесь. попадёт жена на лопату :)
Канарейка
19-06-2013, 21:49
не вернут, не надейтесь. попадёт жена на лопату :)
Ну расскажите мне о процессуальных тонкостях в РБ. :)
Составляется опись изъятого имущества при понятых, а после все, что можно, возвращается под роспись хозяина. В крайнем случае сдается в архив, но не конфискуется.
Я не понимаю, почему тюрьма должна быть только в случае "кого задавит". Я считаю, что надо не игрушку забирать, а виновника от игрушки оградить, в тюрьме.
А так - повторю - государство переложило ответственность за потенциальных преступников на их семьи, мол, мы не можем ничего - следите сами, а то накажем всю семью.
Правильно, надо автозек подгонять к винному магазину и отправлять прямо от туда всех на колыму. :D
А так тюрьма и для тех кто не задавил предусмотрена а только пьяный ехал, 15 суток вроде.
Ну расскажите мне о процессуальных тонкостях в РБ. :)
Составляется опись изъятого имущества при понятых, а после все, что можно, возвращается под роспись хозяина. В крайнем случае сдается в архив, но не конфискуется.
и орудия убийства возвращают?
Канарейка
19-06-2013, 22:01
и орудия убийства возвращают?
я же написала - сдают в архив. Это не то же, что конфискация.
Ну и речь была о потенциальных орудиях убийства.
Канарейка
19-06-2013, 22:03
А так тюрьма и для тех кто не задавил предусмотрена а только пьяный ехал, 15 суток вроде.
А за повторно можно и на пару месяцев. Я только за.
Ну и с винными магазинами ещё проще поступила - я б их позакрывала нафих.
innovator
19-06-2013, 22:07
Вы заботитесь о пьяницах,которые давят людей и бьют жён,но вам не интересны невиновные люди,которых могут покалечить или задавить пьяные уроды...Вот это очень странно))
я же написала - сдают в архив. Это не то же, что конфискация.
Ну и речь была о потенциальных орудиях убийства.
прежде чем сдать в архив орудие преступления, нужно ведь его сперва конфисковать?
Канарейка
19-06-2013, 22:13
прежде чем сдать в архив орудие преступления, нужно ведь его сперва конфисковать?
Изъять, а не конфисковать - это две большие разницы. :gy:
Конфискат потом распродается в пользу государства.
Канарейка
19-06-2013, 22:15
Вы заботитесь о пьяницах,которые давят людей и бьют жён,но вам не интересны невиновные люди,которых могут покалечить или задавить пьяные уроды...Вот это очень странно))
Глупости, я забочусь о том, чтоб решить проблему, а не залатать дыры в бюджете за счет конфиската.
Изъять, а не конфисковать - это две большие разницы. :gy:
Конфискат потом распродается в пользу государства.
а в УК Беларуси написано:
специальная конфискация, которая
применяется независимо от
общей в порядке уголовно-
правового регулирования.
Специальная конфискация - это
безвозмездное изъятие в
собственность государства 1)
орудий или средств совершения
преступления, принадлежащих
осужденному; 2) вещей, изъятых
из оборота; 3) имущества,
приобретенного преступным
путем; 4) предметов,
непосредственно связанных с
преступлением
innovator
19-06-2013, 22:22
Глупости, я забочусь о том, чтоб решить проблему, а не залатать дыры в бюджете за счет конфиската.
Получается вам деньги дороже человеческих жизней ((( Это печально (((
Канарейка
19-06-2013, 23:25
Получается вам деньги дороже человеческих жизней ((( Это печально (((
Мне? как раз считаю, что государству главное дыры залатать, а не преступления предотвратить.
Канарейка
19-06-2013, 23:33
а в УК Беларуси написано:
специальная конфискация, которая
применяется независимо от
общей в порядке уголовно-
правового регулирования.
Специальная конфискация - это
безвозмездное изъятие в
собственность государства 1)
орудий или средств совершения
преступления, принадлежащих
осужденному; 2) вещей, изъятых
из оборота; 3) имущества,
приобретенного преступным
путем; 4) предметов,
непосредственно связанных с
преступлением
Конфискация прописана непосредственно с статьях УК РБ. Так вот убийство - без конфискации идет. Потому лопата, как предполагаемое оружие убийства, может быть изъята, но не может быть конфискована. Если она не является орудием убийства - возвращается владельцу.
Если речь идет об экономических преступлениях (взятка, например), то да, деньги или иные ценности идут как конфискат и возвращаются в бюджет страны.
Вы же привели общее определение конфиската, но и тут суть не уловили, главное, что доход от конфиската идет в бюджет страны.
Не спорьте о том, в чем не уверены. :)
innovator
19-06-2013, 23:44
Мне? как раз считаю, что государству главное дыры залатать, а не преступления предотвратить.
Но по факту наоборот-государство предотвращает,а вы считаете).Ведь если не забрать -будут ещё трупы.А деньги вторичны в этом случае.Пополнения бюджета тут никакого,расходы на реализацию в таких случаях как правило равны организационным и прочим бюрократическим расходам.Но кто то останется жив-а это главное.
Ведь если не забрать -будут ещё трупы.
Сажать надо за пьянку за рулем, а не конфисковывать машину. Я не знаю, как в РБ, но в Москве не составит труда купить новую тачку, да и права часто можно вернуть или новые оформить. А можно и без них - повторно не отберут :)
innovator
20-06-2013, 08:15
Сажать надо за пьянку за рулем, а не конфисковывать машину. Я не знаю, как в РБ, но в Москве не составит труда купить новую тачку, да и права часто можно вернуть или новые оформить. А можно и без них - повторно не отберут :)
А почему нет?Если это сохранит чью то жизнь-почему бы и не попробовать.Финны же конфисковывают авто за контрабанду,а здесь речь о потенциальной опасности людям.И какой смысл обобщать-понятно что кто то тут же может купить новую-но далеко не все.Кто то задумается если конфискуют.
Канарейка
20-06-2013, 08:54
А почему нет?Если это сохранит чью то жизнь-почему бы и не попробовать.Финны же конфисковывают авто за контрабанду,а здесь речь о потенциальной опасности людям.И какой смысл обобщать-понятно что кто то тут же может купить новую-но далеко не все.Кто то задумается если конфискуют.
Может лучше с алкоголя начать и навести на этом рынке порядок? может не машину отбирать, а первопричину - алкоголь - сделать менее доступной?
ID-SPb-Mos - точно подметил.
innovator
20-06-2013, 09:00
Может лучше с алкоголя начать и навести на этом рынке порядок? может не машину отбирать, а первопричину - алкоголь - сделать менее доступной?
ID-SPb-Mos - точно подметил.
Вы же тогда первая скажете,что батька совсем озверел и лишает людей последней радости.Реально-так и будет.Опыт Америки говорит,что и сухой закон не помогает..Мне кажется,что такие законы проверяются практикой.Снизится по статистике количество погибших от пьяных водителей-значит всё правильно.Дороже человеческих жизней ничего нет.
Канарейка
20-06-2013, 09:08
Вы же тогда первая скажете,что батька совсем озверел и лишает людей последней радости.Реально-так и будет.Опыт Америки говорит,что и сухой закон не помогает..Мне кажется,что такие законы проверяются практикой.Снизится по статистике количество погибших от пьяных водителей-значит всё правильно.Дороже человеческих жизней ничего нет.
Я написала "сухой закон"?
Я писала о "навести порядок" - там пусть звереет, ибо большей коррупции, чем на алкогольном рынке, пожалуй, нигде нет. Но там сват его заправляет - мой земляк, потому я знаю о нем много больше, чем остальные, - может ли Лукашенко позволить обидеть свата?
innovator
20-06-2013, 09:12
Я написала "сухой закон"?
Я писала о "навести порядок" - там пусть звереет, ибо большей коррупции, чем на алкогольном рынке, пожалуй, нигде нет. Но там сват его заправляет - мой земляк, потому я знаю о нем много больше, чем остальные, - может ли Лукашенко позволить обидеть свата?
Да он хоть кого обидит если человек зарвётся.АГЛ насчёт этого не запаривается.Неприкасаемых,как в России,нет.А сухой закон это тоже крайняя степень наведения порядка.Это всегда ограничения.
Канарейка
20-06-2013, 09:17
Да он хоть кого обидит если человек зарвётся.АГЛ насчёт этого не запаривается.Неприкасаемых,как в России,нет.
Все, тут гомерический гогот и занавес. :lol:
Надо не сухие законы и конфискацию, а сделать выпивать просто не модным. Как скажем на кавказе - свои минусы, но алкашей минимально и каждый второй мастер спорта. Всё в руках государства и пропаганды... Просто это наверное кому-то не выгодно.
innovator
20-06-2013, 11:43
Надо не сухие законы и конфискацию, а сделать выпивать просто не модным. Как скажем на кавказе - свои минусы, но алкашей минимально и каждый второй мастер спорта. Всё в руках государства и пропаганды... Просто это наверное кому-то не выгодно.
Ага))У нас то сделаешь это не модным))))))У нас это вне моды всегда...я помню как по талонам покупать часами стояли по очередям и пили всякую бодягу.И ничего,мода не прошла))
Ага))У нас то сделаешь это не модным))))))У нас это вне моды всегда...я помню как по талонам покупать часами стояли по очередям и пили всякую бодягу.И ничего,мода не прошла))
так я же и говорю - не запреты, а пропаганда, пропаганда спорта, здорового образа жизни и т.д. со временем даст результаты, а запреты вызывают только обратное - запретный плод как грится сладок. Как в том анекдоте: с этого моста прыгать нельзя, - а мне по...
dj tune up
20-06-2013, 12:06
Пропаганда здорового образа зизни государству не по карману.
Проблема знакома? Действительно ли Фольксваген с маленькими моторами хрень?
http://tekniikanmaailma.fi/keskustelu/t6641
Наткнулся тут на фото приборной панели старенького Ниссана... 1981-1983гв...
http://www.autowp.ru/pictures/n/nissan/gazelle/nissan_gazelle_turbo_hatchback_2.jpg
ладно там магнитола с эквалайзером, типа моей, но вот БОРТОВОЙ КОМП!!! (перед рычагом КПП кнопочки).... Афигеть... :)
KALAMIES
01-07-2013, 18:57
Наткнулся тут на фото приборной панели старенького Ниссана... 1981-1983гв...
http://www.autowp.ru/pictures/n/nissan/gazelle/nissan_gazelle_turbo_hatchback_2.jpg
ладно там магнитола с эквалайзером, типа моей, но вот БОРТОВОЙ КОМП!!! (перед рычагом КПП кнопочки).... Афигеть... :)
И спидометр цифровой. :) Да... полный фарш у чистокровного япа, кнопок море.
И спидометр цифровой. :) Да... полный фарш у чистокровного япа, кнопок море.
И ведь год-то лохматый... Сами японцы признавали, что начало и середина 80х - вот был расцвет их автопрома - самые лучшие авто тогда были сделаны.
KALAMIES
02-07-2013, 16:46
И ведь год-то лохматый...
В тех же лохматых годах у OPEL , была околоспортивная Cadett GSi. C 1,8 моторчиком, тоже с эл. спидометром. Помню, под Таллинном. разогнались почти 200. Страшно.... ))))
Добрый кактус
03-07-2013, 20:51
http://m.youtube.com/watch?v=z2_8X87ASwg
Что то вообще нереальное.
.....ЧОЙ-ТО У МЕНЯ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ........
Добрый кактус
03-07-2013, 21:03
.....ЧОЙ-ТО У МЕНЯ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ........
Забей в трубе, 7 минут из жизни мотоциклиста
KALAMIES
03-07-2013, 21:34
Очередной придурок. Рано или поздно соберут его мозги с асфальта, в совок.
Liblikas
06-07-2013, 16:23
Всем привет!
Купили недавно тойоту короллу версо 2005 года.. При покупке заглянули только под капот , а потом, уже дома, после сделки решили заглянуть сзади машины под машину, где запаска находится. Там было все ржавое. Это нормально или что то я не понимаю..
KALAMIES
06-07-2013, 16:35
Всем привет!
Купили недавно тойоту короллу версо 2005 года.. При покупке заглянули только под капот , а потом, уже дома, после сделки решили заглянуть сзади машины под машину, где запаска находится. Там было все ржавое. Это нормально или что то я не понимаю..
Эстонская бабочка ))))
У вас запаска под машиной? У моей Версо 04 - в багажнике. Полноразмерная. Нигде ржавчины нет, вообще.
Liblikas
06-07-2013, 16:42
Эстонская бабочка ))))
У вас запаска под машиной? У моей Версо 04 - в багажнике. Полноразмерная. Нигде ржавчины нет, вообще.
У нас семиместная. Запаска да, под машиной, как бы вдне. У вас вообще снизу ржавчины нет? Ну вот..
KALAMIES
06-07-2013, 17:07
У нас семиместная. Запаска да, под машиной, как бы вдне. У вас вообще снизу ржавчины нет? Ну вот..
Ааа... понял. :) Не парьтесь - любая запаска под днищем собирает всё гумно. Снимите её и обстучите место на днище молотком, чтобы всё осыпалось - песок и засохшая грязь. Потом, когда высохнет, залейте жидким битумом из баллончика (это типа антикоррозийного покрытия) и поставьте запаску на место. Ещё 10 лет проедете.
Вчера был на техосмотре, очаги ржавчины есть на пузе - но это просто налёт, не страшно.
У нас семиместная. Запаска да, под машиной, как бы вдне. У вас вообще снизу ржавчины нет? Ну вот..Если хотите? Могу продатб полноразмерную запаску в хорошем состоянии, не рзавую!!!,за 30еu.
Liblikas
06-07-2013, 22:30
Я тут прочитала много отзывов. Пишут, что да, первые 5 лет никакой ржавчины нет, а потом начитнает.. Но и машина у нас не новая тоже.. 8 лет ей. Несмотря на эту ржавчину на днище, машина очень мягкая.
Angry Bird
07-07-2013, 18:02
Я тут прочитала много отзывов. Пишут, что да, первые 5 лет никакой ржавчины нет, а потом начитнает.. Но и машина у нас не новая тоже.. 8 лет ей. Несмотря на эту ржавчину на днище, машина очень мягкая.
Аааа,понятно,если вы ее "там" щупали,тогда это дама.
Приветствую.
Кто расскажет что-нибудь про последние Шкоды? Понравились мне дизайном новые Суперб и Октавия... Это ведь Фольксы... Только вот не могу сопоставить базы... Если Суперб=Фаэтон, то почему есть Суперб вагон?... Если Суперб=Пассат, то тогда Октавия=Гольф, а Рапид тогда что? Не складывается мозайка :( Просветите! Очень уж заманчивы СупебВагон4х4 или ОктавияВагон4х4....
Кстати, видел еще фотки какой-то СупербОутдор... Это ж ваще красота! Только вот на официальных сайтах о ней ни слова :(
Приветствую.
Кто расскажет что-нибудь про последние Шкоды? Понравились мне дизайном новые Суперб и Октавия... Это ведь Фольксы... Только вот не могу сопоставить базы... Если Суперб=Фаэтон, то почему есть Суперб вагон?... Если Суперб=Пассат, то тогда Октавия=Гольф, а Рапид тогда что? Не складывается мозайка :( Просветите! Очень уж заманчивы СупебВагон4х4 или ОктавияВагон4х4....
Кстати, видел еще фотки какой-то СупербОутдор... Это ж ваще красота! Только вот на официальных сайтах о ней ни слова :(
...VW Vento
...VW Vento
vento=jetta=bora понятно, спасибо... это гольф седан... но Октавия явно крупнее... Там еще Фабия есть... Тоже из гольфкласса имхо... но это меня уже мало привлекает. Кто из ху Октавия и Суперб?
vento=jetta=bora понятно, спасибо... это гольф седан... но Октавия явно крупнее... Там еще Фабия есть... Тоже из гольфкласса имхо... но это меня уже мало привлекает. Кто из ху Октавия и Суперб?
Такой взрослый мальчик,а про ШКОДУ спрашиваешь:))
Такой взрослый мальчик,а про ШКОДУ спрашиваешь:))
меня любой полный привод интересует... раньше они не очень красивые были вот и не смотрел особо, хотя на Скаута поглядывал...
Линейки
Oktavia- Golf
Superb-Passat
меня любой полный привод интересует... раньше они не очень красивые были вот и не смотрел особо, хотя на Скаута поглядывал...
Шкоду делают не только в Чехии,но и в Китае,и по-моему даже в Индии:)
Oktavia- Golf
Ага, спасибо. Понятно... Но странно... Где в Гольфах аналог Скаута или хотя бы Вагон4х4? Более того (изучаю проспект Октавии), не замечал пока у Гольфов паркассиста, динамического круиза, панорамной крыши, отслеживания ограничений скорости и пр... Может стоит внимательнее глянуть на Гольфы (мне)? Я как-то никогда не смотрел гольфкласс - маловат. Да и начинку в маленькие машины не ставили интересную.
Но все-равно спасибо, сейчас и Гольфы поизучаю...
не замечал пока у Гольфов паркассиста, динамического круиза, панорамной крыши, отслеживания ограничений скорости и пр... Может стоит внимательнее глянуть на Гольфы (мне)?
Мдааа.... Походу Вы правы... ГольфВариант 7 поколения интересная машинка... Много приблуд есть.... Изучаю.
[/B]
Линейки
Октавиа- Голф
Суперб-Пассат
Я вот слышал что Октавия - это Гольф, а вот Суперб на базе Ауди А6, но утверждать не буду - не уверен.
а вот Суперб на базе Ауди А6
И такое возможно?! Я знаю только что Шкода=Фолькс=Сеат...
три года ездил на октавии рс и два на румстере. Очень хорошие машины. Собранные подвески, внутри все очень добротно. Вот сейчас думаю взять новую Октавия рс когда появится тут.
а у фольцвагена, ваг группы, много всего, сеат, Ламборджини, Бентли, бугатти, ауди, Порше....
Поковырял интернет и всё-таки на базе Пассата, но расстояние для ног задних пассажиров меня в Супербе впечатлило.
Поковырял интернет и всё-таки на базе Пассата, но расстояние для ног задних пассажиров меня в Супербе впечатлило.
Прочитала сначала впопыхах: расстояние для задних ног пассажиров.... :D
Прочитала сначала впопыхах: расстояние для задних ног пассажиров.... :Д
ну может даже и так :) пассажиры разные бывают :)
ну может даже и так :) пассажиры разные бывают :)
там места и правда дофига я за собой могу сидеть закинув ногу за ногу, вот только в принципе не вижу нужды в этом месте, тут либо детей огромных, с ногами 46 размера надо иметь либо босса возить, но босс то явно мерседес захочет.
Обновились ПДД РФ с 23 июля :)
По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.
Ждем новых знаков от "владельцев" дорог :D
кто бы мне пояснил... говорят что у современных машин при ненажатой педали "газа" топливо в цилиндры не поступает и если хочешь экономить на спуске к примеру, то надо не сцепление жать, а убрать ногу с "газа". как такое может быть?
кто бы мне пояснил... говорят что у современных машин при ненажатой педали "газа" топливо в цилиндры не поступает и если хочешь экономить на спуске к примеру, то надо не сцепление жать, а убрать ногу с "газа". как такое может быть?
Врут!
Законы физики просты, двигатель и на холостых должен топливо получать...
Иначе получится вечный двигатель и зафига козе баян... :gy:
Врут!
Ну если горка бедет вечной, то и двигатель будет вечным, а так да при движении с горки на скорости, инжекторы почти не подают топливо. Момента достаточно чтобы крутить мотор.
Ну если горка бедет вечной, то и двигатель будет вечным, а так да при движении с горки на скорости, инжекторы почти не подают топливо. Момента достаточно чтобы крутить мотор.
а почему при движении с горы на мониторе(авт) потребление топлива при нажатом сцеплении как при ХХ, а на "скорости" гораздо больше хоть и не подгазовываю? машина инжекторная 2002 ниссан примера
Вот про это "почти" почему-то все умалчивают, а бензинчик капает всё-равно... :smoke:
Вот про это "почти" почему-то все умалчивают, а бензинчик капает всё-равно... :smoke:
да не капает там, скорее воздух подаётся.
да не капает там, скорее воздух подаётся.
Не многие знают, что в машине впрыском топлива управляет специальная "карта впрыска" в которой записано, при каких режимах сколько бензина должно подаваться в цилиндр. Так вот, в этой карте нет минимального значения. В большинстве автомобилей, при езде с горки включается алгоритм "холостого хода" соответственно, расход 3-5 литров в час :)
brodaga @ po zizni @
05-08-2013, 11:38
Честно говоря , на легковушке в подобном режиме не смотрел . Но на старой СКАНИЯ ( 3я модель - такая с " квадратной " кабиной ) у меня стоял комп - специально поставили , т.к. машина периодически использовалась в качестве учебной по экономичному вождению . На спусках " писАл " расход = 0 . Может , там какие допуски запрограмированны были ? Не знаю . Не моя тема . Дизель , конечно ... Так же могу допустить , что там иная схема ( это я так , чтоб слово АЛГОРИТМ не повторять . Оно для меня слишком учёное :) Я - практик )
Не многие знают, что в машине впрыском топлива управляет специальная "карта впрыска" в которой записано, при каких режимах сколько бензина должно подаваться в цилиндр. Так вот, в этой карте нет минимального значения. В большинстве автомобилей, при езде с горки включается алгоритм "холостого хода" соответственно, расход 3-5 литров в час :)
вот как я понял алгоритм холостого хода при выполнение неких условиях полностью перекрывает подачу топлива.
Пипец...
Вид спереди:
http://cs313617.vk.me/v313617129/2892/Cl096xE3EFc.jpg
http://cs313617.vk.me/v313617129/288b/TkwtHIv6XRA.jpg
Вид сзади:
http://cs313617.vk.me/v313617129/2899/Yvnm3JWFHy4.jpg
http://cs313617.vk.me/v313617129/28a0/5ljzkr0CTNY.jpg
Ога, если в цилиндры без нагрузки впрыскивать 5 литров в час, то двигатель пойдет вразнос и покажет "руку дружбы" :). Может быть 0,3-0,5 литра в час?
Ога, если в цилиндры без нагрузки впрыскивать 5 литров в час, то двигатель пойдет вразнос и покажет "руку дружбы" :). Может быть 0,3-0,5 литра в час?
Он,наверное,грузовые имеет ввиду...
а легковые нынче кушают около литра в час на хол.ходу,грузовики же или автобусы в 2-3 раза больше.А может и ещё больше.От объёма зависит
Чу меня стоял комп - специально поставили , т.к. машина периодически использовалась в качестве учебной по экономичному вождению . На спусках " писАл " расход = 0 . Может
Даже весело))) А какой расход топлива, на автомобиле двигающемся на спуск на включенной передаче (любой)?
Врут!
Да ладно... А ХХ, это типа, всегда когда ногу с педали газа поднимаешь?
На спуске сцепление жать, это типа попытки самоубийства? А таки карбюраторы уже прогрессивные были и перекрывали подачу топлива, нафиг, при определённых условиях, экономя топливо.
На спуске сцепление жать, это типа попытки самоубийства? А таки карбюраторы уже прогрессивные были и перекрывали подачу топлива, нафиг, при определённых условиях, экономя топливо.
а в чем опастность? накатом с горочки всяко машине легче, чем крути еще движок? нет?
а в чем опастность? накатом с горочки всяко машине легче, чем крути еще движок? нет?
А то! А если ещё пассажиров полна коробочка, так не только легче, но и веселей! А если где в горах, ну типа в Альпах каких, так и с песнями! Права куплены? Нормальные российские преподователи и инструктора объясняют как легче выжить, а здесь так и заставляют выживать.
modhunter
10-08-2013, 21:59
А то! А если ещё пассажиров полна коробочка, так не только легче, но и веселей! А если где в горах, ну типа в Альпах каких, так и с песнями! Права куплены? Нормальные российские преподователи и инструктора объясняют как легче выжить, а здесь так и заставляют выживать.
то есть объяснять тебе лень. крутои профи однако е..т...в..р..
то есть объяснять тебе лень. крутои профи однако е..т...в..р..
Четыре последних буквы похоже к тебе часто применяли....
Объяснить лень и этого не скрываю. Профи я или нет - не твоя проблема, детка)))
brodaga @ po zizni @
11-08-2013, 15:23
Извини , но ты не прав , коллега . Человек , похоже , действительно не знает , в чём опасность движения со спуска с выключенным сцеплением . А ты не ответил , а высмеял . Может , реабилитируешься ? Я грамотно сформулировать не смогу , пожалуй :) Не все и не всё знают сразу . Многие знания приходят со временем - тебе ли не знать ?
А российские автошколы ... СОВЕТСКИЕ автошколы учили нормально . Особенно профессиональные . А нынешние коммерческие ... Они - коммерческие и этим всё сказано . Всё на совести инструкторов . А люди - они - разные ...
Кстати , в ответ на твой вопрос : комп писАл расход = 0 при движении на спуске именно со включённой передачей . При выключенной передаче расход , как при нормальном холостом ходе . Вне зависимости , еду я накатом или стою . А как иначе ?
Или ты что-то иное имел ввиду ?
Кстати , в ответ на твой вопрос : комп писАл расход = 0 при движении на спуске именно со включённой передачей . При выключенной передаче расход , как при нормальном холостом ходе . Вне зависимости , еду я накатом или стою . А как иначе ?
Или ты что-то иное имел ввиду ?
Я это и имел в виду, что на спуске расход на включенной передаче равен нулю, из твоего сообщения понял, что это тебя удивило, видимо не правильно понял.
Извини , но ты не прав , коллега . Человек , похоже , действительно не знает , в чём опасность движения со спуска с выключенным сцеплением . А ты не ответил , а высмеял . Может , реабилитируешься ? Я грамотно сформулировать не смогу , пожалуй :) Не все и не всё знают сразу . Многие знания приходят со временем - тебе ли не знать ?
А российские автошколы ... СОВЕТСКИЕ автошколы учили нормально . Особенно профессиональные . А нынешние коммерческие ... Они - коммерческие и этим всё сказано . Всё на совести инструкторов . А люди - они - разные ...
Извини, но я прав, если не хочу ничего объяснять. Я не высмеял, я простебался...
Вообще это азы, которые не со временем должны приходить, а с автошколы, так как инструкторов идиотов реально мало и уж они то понимают, что даже на ровной дороге легче выйти из неприятной ситуации когда автомобиль двигается на включенной передаче, а не накатом.
И по поводу объяснить - в инете масса информации от реальных профессионалов, да ещё и с грамотным, обоснованным объяснением и с видео материалами...
Извини, но я прав, если не хочу ничего объяснять. Я не высмеял, я простебался...
Вообще это азы, которые не со временем должны приходить, а с автошколы, так как инструкторов идиотов реально мало и уж они то понимают, что даже на ровной дороге легче выйти из неприятной ситуации когда автомобиль двигается на включенной передаче, а не накатом.
Угу. Вот только что-бы это сделать надо много практиковаться, ибо правильно управлять газом, не снося колёса на скользкой дороге новичку невозможно. Никак. Так что движение накатом самое безопасное в этом плане.
С горки накатом колёса будут крутится со скоростью дороги, и в неприятную ситуацию можно просто не попасть, когда при торможении двигателем на скользком участке колёса может частично снести. Они не заблокируются совсем, оставив управляемость (это кстати псюсик машинам без АБС), но и не будут держать сцепление с дорогой, так, как свободно крутящиеся.
Angry Bird
11-08-2013, 19:33
Угу. Вот только что-бы это сделать надо много практиковаться, ибо правильно управлять газом, не снося колёса на скользкой дороге новичку невозможно. Никак. Так что движение накатом самое безопасное в этом плане.
С горки накатом колёса будут крутится со скоростью дороги, и в неприятную ситуацию можно просто не попасть, когда при торможении двигателем на скользком участке колёса может частично снести. Они не заблокируются совсем, оставив управляемость (это кстати псюсик машинам без АБС), но и не будут держать сцепление с дорогой, так, как свободно крутящиеся.
какой ужас
какой ужас
летайте самолётами авиокомпании Аэрофлот:)
Lundqvist
12-08-2013, 22:52
Такой вариант,уже наверное очень много пробежал для АКПП?
http://www.nettiauto.com/audi/a3/5811533
Такой вариант,уже наверное очень много пробежал для АКПП?
http://www.nettiauto.com/audi/a3/5811533
Да и для движка бензинового многовато че то...
Вы в "корне" не правы!!! при движением накатом, мало того, что расход топлива выше чем на передаче так еще и очень опасно, особенно зимой!!! при спуске водитель как минимум не должен давать разгоняться своему авто как максимум остановиться для этого он использует тормоз, так вот при нажатии на тормоз колеса стремяться заблокироваться особенно зимой но если вы на передаче то колеса связанны напрямую с двигателем и они не заблокируются до тех пор пока работает двигатель и самое эффективное торможение это понижение передач с повышенной на пониженную совместно с тормозм гораздо эффективней чем abs имея конечно навыкы.
modhunter
13-08-2013, 11:33
Для себя можно сделать следующий вывод - на прямой горке с сухим асфальтом вполне можно спускаться накатом. Экономия, если и будет, то мизерная. Хуже, то что это может войти в привычку и подвести на скользкой или извилистой дороге (тьфу-тьфу). Так шта экономия энта боком выйти могет. Забойному профи особая благодарность с пожеланием не лопнуть от собственной значимости.
Для себя можно сделать следующий вывод
Ездить на автомате...
Педаль сцепления даже случайно не нажмёшь!
У нас вот две машины. Одна мануал, вторая автомат. Частенько едем на обеих друг за другом. Обычно я на мануале сзади. Так вот накатом с горки на мануале я все время наезжаю на машину с автоматом. Причем довольно резво. Приходится за горку раза два-три притормаживать. Да и сам иногда вожу машину на автомате и чувствую ее "тупость" на спуске.
Забавны утверждения, что при включенной передаче мотор не тормозит на спуске. Еще как тормозит. Ручкой двигатель когда нибудь проворачивали? Тяжело было? Так вот с такой же силой мотор тормозит машину...
P.S. Зимой и при скользкой дороге накатом не езжу....
Для себя можно сделать следующий вывод - на прямой горке с сухим асфальтом вполне можно спускаться накатом. Экономия, если и будет, то мизерная. Хуже, то что это может войти в привычку и подвезти на скользкой или извилистой дороге (тьфу-тьфу). Так шта экономия энта боком выйти могет. Забойному профи особая благодарность с пожеланием не лопнуть от собственной значимости.
Экономии нет никакой, попробуйте на холостом ходу включить кондей, потом дальний, подогрев стекла и т.д. и вы почувствуете какая нагрузка идет на двигатель, все компенсируется топливом, а вот когда вы на спуске на передаче, двигатель крутится не от топлива, а посредством колес которые передают через карданную или прямой вал крутящий момент что и заставляет крутиться двигатель, конечно в этот момент в камере сгорания поступает смесь но она ничтожно мала так как ей не нужно толкать поршня, т.к. они сами работают)) да и вообще работа двигателя на холостом ходу вредна как и для экологии так и для самого двигателя.
modhunter
13-08-2013, 13:24
Экономии нет никакой, попробуйте на холостом ходу включить кондей, потом дальний, подогрев стекла и т.д. и вы почувствуете какая нагрузка идет на двигатель, все компенсируется топливом, а вот когда вы на спуске на передаче, двигатель крутится не от топлива, а посредством колес которые передают через карданную или прямой вал крутящий момент что и заставляет крутиться двигатель, конечно в этот момент в камере сгорания поступает смесь но она ничтожно мала так как ей не нужно толкать поршня, т.к. они сами работают)) да и вообще работа двигателя на холостом ходу вредна как и для экологии так и для самого двигателя.
про вред двигателю хх - весьма спорное утверждение. Вы должно быть смазку имеете ввиду. На то есть датчик давления масла и если он не сигнализирует, все должно быть ок. А то что при включенной передаче и не нажатой педали акселератора двигатель потребляет ноль, т.е. глохнет,. не верится совсем
про вред двигателю хх - весьма спорное утверждение. Вы должно быть смазку имеете ввиду. На то есть датчик давления масла и если он не сигнализирует, все должно быть ок. А то что при включенной передаче и не нажатой педали акселератора двигатель потребляет ноль, т.е. глохнет,. не верится совсем
не глохнет он, уже раз 10 обьясняли ему не нужно топливо чтобы крутит'ся.
modhunter
13-08-2013, 13:40
не глохнет он, уже раз 10 обьясняли ему не нужно топливо чтобы крутит'ся.
попробуйте без бензина потаскать машину на буксире(та же горка)-двигатель будет крутится, но вы даже педаль тормоза не нажмете
Он не глохнет, потомоу что двигатель его крутит. Но в это же время двигатель реально и тормозит машину. В поршнях идет всас, клапаны закрыты, в поршнях образуется вакуум, который оказывает противодействие нормальному кручению трансмиссии. Вообще непонятно, кто тут такие знатоки. Если водилы со стажем, но имеющие в средней школе тройку по физике, то идут они лесом. А так это же элементарно все для инженеров - механиков....
попробуйте без бензина потаскать машину на буксире(та же горка)-двигатель будет крутится, но вы даже педаль тормоза не нажмете
это то тут причём:) я же говорю что подача бензина на форсунки прекрашается а не гидравлика и электроника отключается.:)
Он не глохнет, потомоу что двигатель его крутит. Но в это же время двигатель реально и тормозит машину. В поршнях идет всас, клапаны закрыты, в поршнях образуется вакуум, который оказывает противодействие нормальному кручению трансмиссии. Вообще непонятно, кто тут такие знатоки. Если водилы со стажем, но имеющие в средней школе тройку по физике, то идут они лесом. А так это же элементарно все для инженеров - механиков....
а кто говорит, что не тормoзит, очень даже и тормозит, и очень даже хорошо, что томнозит.
Нажмете, гидравлический насос будет работать от привода. Меня так в России на веревке тащили 100 км из лесу. Везде гидравлика, а движок не заводился. Включил 4-ую и на этой четвертой меня и тащили при неработающем движке. Гидравлика руля и тормозов работала.
а кто говорит, что не тормoзит, очень даже и тормозит, и очень даже хорошо, что томнозит.
А на кой куй это надо летом то? Чтобы как утюг ехала...
А на кой куй это надо летом то? Чтобы как утюг ехала...
чтобы мотором тормозить, а не тормоза стерать всё время.
чтобы мотором тормозить, а не тормоза стерать всё время.
Это с горки то летом? а зачем тормозить то вообще? Нет тут таких горок, чтобы тормозить приходилось, это ж не Кавказ...
Это с горки то летом? а зачем тормозить то вообще? Нет тут таких горок, чтобы тормозить приходилось, это ж не Кавказ...
мы по моему о разных вещах говорим:) конечно машина должна тормозить на скорости, когда убираешь ногу с газа, это именно то что она должна делать, даже не на горках:)
мы по моему о разных вещах говорим:) конечно машина должна тормозить на скорости, когда убираешь ногу с газа, это именно то что она должна делать, даже не на горках:)
Так вроде обсуждаем вопрос, что накатом ездить якобы неэкономично. Или что? Ездил всю свою взрослую жизнь накатом и буду ездить. Вот когда мануалы совсем перестанут выпускать, то придется забыть....
modhunter
13-08-2013, 14:17
Нажмете, гидравлический насос будет работать от привода. Меня так в России на веревке тащили 100 км из лесу. Везде гидравлика, а движок не заводился. Включил 4-ую и на этой четвертой меня и тащили при неработающем движке. Гидравлика руля и тормозов работала.
с гидравликой понятно-там привод от обшего ремня(у меня), а вот для работы вакуумного усилителя тормозов нужно разряжение в впускном коллекторе... пока писал дошло-поршни всасывают тол;ко воздух и создают разряжение. правильно. будет работать....
а чего же у меня комп показывает потребление, между нулём и 5л на сотню? козлина, позорит меня... :)
Так вроде обсуждаем вопрос, что накатом ездить якобы неэкономично. Или что? Ездил всю свою взрослую жизнь накатом и буду ездить. Вот когда мануалы совсем перестанут выпускать, то придется забыть....
я всегда еду на скорости с горок или когда останавливаюсь, выжимаю сцепление когда скорость сбрасывается, так у меня получается экономичнее, уже много раз проверял.
я всегда еду на скорости с горок или когда останавливаюсь, выжимаю сцепление когда скорость сбрасывается, так у меня получается экономичнее, уже много раз проверял.
Чего экоеномичнее то? Ты со спуска на скорости проезжаешь 500 метров, а потом на гашетку давишь. А я на нейтрали километр проезжаю. Может ты на этих 500 метров что-то и сэкономишь, но на вторых 500 метрах сожгешь намного больше.
У нас вот две машины. Одна мануал, вторая автомат. Частенько едем на обеих друг за другом. Обычно я на мануале сзади. Так вот накатом с горки на мануале я все время наезжаю на машину с автоматом. Причем довольно резво. Приходится за горку раза два-три притормаживать. Да и сам иногда вожу машину на автомате и чувствую ее "тупость" на спуске.
Забавны утверждения, что при включенной передаче мотор не тормозит на спуске. Еще как тормозит. Ручкой двигатель когда нибудь проворачивали? Тяжело было? Так вот с такой же силой мотор тормозит машину...
P.S. Зимой и при скользкой дороге накатом не езжу....
Зависит от коробки автомата!
На Ауди быстренько так на пониженные переключалась и тормозила резво, а на нынешней летит только влёт и скорость набирает под горку ...
долгая работа двигателя на холостом ходу имеет несколько негативных моментов, нагар на свечах, тарелках клапанов выпускных коллекторах, так как долгие фазы газооаспределение и горения да и смесь совсем другая , особенно вредно на дизелях, но лечится дальнейшей работой двигателя на высоких оборотах, дальше недостаточное давления масла ( но не критическое) для подачи к распредвалам и их механизмам и более быстрый износ их, температура двигателя на х.х. всегда выше чем на оборотах (кроме дизеля) чаще закипают в пробках, заряд аккумулятора тоже недостаточен , минусы очевидны. А по поводу "не верится" объясню на примере карбюраторных двигателей, на х.х. смесь поступает в двигатель посредством разряжения и работы системы х.х., нажимаете педаль газа увеличиваете подачу топлива обороты растут в свою очередь система х.х. перестает подавать топливо т.к. теперь это делаете вы нажимая на педаль, отпустили педаль прекратилась подача топлива, и начнет подавать лишь тогда когда обороты двигателя упадут до 750-800 т. е. заработает система х.х. тоже самое на передаче, вы едите со скоростью 80 км.ч обороты приблизительно 1800 система х.х. не работает, убираете ногу с газа перестает подача топлива , двигатель стремится снизить (заглохнуть) обороты до х.х. но это у него не получается т.к. его крутят принудительно, и глохнуть он будет до тех пор пока обороты не упадут до 800 тогда включится система х.х. и двигатель продолжит работу ( нажимаете сцепление на передаче двигатель резко снижает обороты до холостых)
Зависит от коробки автомата!
На Ауди быстренько так на пониженные переключалась и тормозила резво, а на нынешней летит только влёт и скорость набирает под горку ...
Очень может быть, что на современных сделано уже по уму. Но это жеж аналогично накату на мануале. У меня эта вторая машина 2005 года Тойота, ну которая тупая, и жрет собака бензу не слабо...
Чего экоеномичнее то? Ты со спуска на скорости проезжаешь 500 метров, а потом на гашетку давишь. А я на нейтрали километр проезжаю. Может ты на этих 500 метров что-то и сэкономишь, но на вторых 500 метрах сожгешь намного больше.
ах ты как на санках, скорость на горках набираешь:) ну это хорошо когда впереди никого нет:) у меня получается даже экономичней если с горки чуть чуть газ открывать, потребление минимальное и машина разгоняется. ;)
ах ты как на санках, скорость на горках набираешь:) ну это хорошо когда впереди никого нет:) у меня получается даже экономичней если с горки чуть чуть газ открывать, потребление минимальное и машина разгоняется. ;)
Да, да, как на санках. Я про это и говорю :) За городом на трассах. В районе Кескисуоми и ЕтеляСаво это очень актуально. Ну а в городе перед светофорами если далеко впереди красный горит, то тоже накатом езжу, но это уже привычка... А что, переключаться с 5-й на 4-ю, потом с 4-й на 3-ю и так до 2-й? Угу, учат так в автошколах. Ну пусть учат, а мне влом скорости переключать...
Не, ну проехал тут на пыжике 3008, так он и накатом под горку утюг утюгом... Аэродинамика хреновая.. А у меня машина достаточно аэродинамичная, так под горку резво катит...
modhunter
13-08-2013, 16:49
долгая работа двигателя на холостом ходу имеет несколько негативных моментов, нагар на свечах, тарелках клапанов выпускных коллекторах, так как долгие фазы газооаспределение и горения да и смесь совсем другая , особенно вредно на дизелях, но лечится дальнейшей работой двигателя на высоких оборотах, дальше недостаточное давления масла ( но не критическое) для подачи к распредвалам и их механизмам и более быстрый износ их, температура двигателя на х.х. всегда выше чем на оборотах (кроме дизеля) чаще закипают в пробках, заряд аккумулятора тоже недостаточен , минусы очевидны. А по поводу "не верится" объясню на примере карбюраторных двигателей, на х.х. смесь поступает в двигатель посредством разряжения и работы системы х.х., нажимаете педаль газа увеличиваете подачу топлива обороты растут в свою очередь система х.х. перестает подавать топливо т.к. теперь это делаете вы нажимая на педаль, отпустили педаль прекратилась подача топлива, и начнет подавать лишь тогда когда обороты двигателя упадут до 750-800 т. е. заработает система х.х. тоже самое на передаче, вы едите со скоростью 80 км.ч обороты приблизительно 1800 система х.х. не работает, убираете ногу с газа перестает подача топлива , двигатель стремится снизить (заглохнуть) обороты до х.х. но это у него не получается т.к. его крутят принудительно, и глохнуть он будет до тех пор пока обороты не упадут до 800 тогда включится система х.х. и двигатель продолжит работу ( нажимаете сцепление на передаче двигатель резко снижает обороты до холостых)
Понятно. Спасибо. Единственное, что минусы хх при съезде с горки накатом (у нас минута максимум-горы такие:)), наверное, не так уж велики.
Понятно. Спасибо. Единственное, что минусы хх при съезде с горки накатом (у нас минута максимум-горы такие:)), наверное, не так уж велики.
если при съезде с горы то да)) главный минус- это все таки опасность, всякое может быть даже при сухом покрытии, например двигатель просто заглохнет, мое мнение и зимой и летом нейтраль использовать в других ситуациях, но не как не на спусках, опять же, каждый опирается на свой опыт и знания устройства авто))
Вы в "корне" не правы!!! при движением накатом, мало того, что расход топлива выше чем на передаче
Дизельная машина на холостом ходу есть 0,3-0,6 литров в час.
Я купил Ламборждини чёрного цвета, что-бы не так была видна грязь и можно было съэкономить на мойке.
так еще и очень опасно, особенно зимой!!! при спуске водитель как минимум не должен давать разгоняться своему авто как максимум остановиться для этого он использует тормоз, так вот при нажатии на тормоз колеса стремяться заблокироваться
Это если сильно жать. И если И есть АБС, который стремится их разблокировать, как только вы их разблокируете.
Машину на передаче безусловно проще вывести из заноса, я не спорю. Только вот понадобятся для этого часы обучения с профессиональным инструктором, или десятки часов самостоятельной практики, перед которой надо ещё читать теорию.
Нажмёте, но вот только как сцепление выключите, давление гидравлики начнёт стремительно падать...
. А что, переключаться с 5-й на 4-ю, потом с 4-й на 3-ю и так до 2-й? Угу, учат так в автошколах.
Там учат хотя-бы ждать, пока обороты текущей передачи не опустятся до холостых, вот только не учат, что торможение двигателем это всё равно торможение.
долгая работа двигателя на холостом ходу имеет несколько негативных моментов, нагар на свечах, тарелках клапанов выпускных коллекторах,
С больших горок то понятно - поставил передачу и она прекрасненько тормозит себе. Но с маленьких, или когда просто не нужно разгонятся дальше - да ещё когда эта кинетическая энергия тебе понадобится снизу, скорей всего - зачем?
Торможение двигателем это просто прекрасно, когда надо долго и чуть чуть тормозить, но в остальных случаях его пользу преувеличивают.
Дизельная машина на холостом ходу есть 0,3-0,6 литров в час.
Я купил Ламборждини чёрного цвета, что-бы не так была видна грязь и можно было съэкономить на мойке.
Есть один нюанс... грязь как раз, более заметна на черных авто, нежели на светлых.
Там учат хотя-бы ждать, пока обороты текущей передачи не опустятся до холостых, вот только не учат, что торможение двигателем это всё равно торможение.
.
В советской школе учили как раз, что зимой это основной способ именно торможения. Тогда ни АБС, ни шипованной резины еще не было, так и правильно что учили. Сам так и делал на копейке зимой на скользкой дороге.
Если ждать, пока обороты на текщей передаче снизятся до обороов ХХ, то можно очень долго ждать :) Степень торможения как раз очень значительна, когда тысяч с 2 оборотов на бензиновом движке уже переключаешься на следующую пониженную ( сцепление при этом отпускаешь плавненько ), и да, движок взревет, но торможение будет ощутимым.
А если катать на передаче не для торможения, то конечно, кати на текущей, пока машина не задергается :)
Это если сильно жать. И если И есть АБС, который стремится их разблокировать, как только вы их разблокируете.
Машину на передаче безусловно проще вывести из заноса, я не спорю. Только вот понадобятся для этого часы обучения с профессиональным инструктором, или десятки часов самостоятельной практики, перед которой надо ещё читать теорию.
Вы видимо не совсем поняли меня, вы путаете причину и следствия, про занос никто и не говорил, речь шла лишь о том что при спуске с горы на нейтралке допустим в гололед, при нажатии на тормоз даже слегка, колеса пойдут юзом, если же на передаче, то можно избежать юза т.к. колеса будут продолжать крутиться пока крутится двигатель, наверно многие видели видео где машины на льду спускаются с заблокированными колесами в неуправляемом юзом собираясь в низу в большую кучу помятых железяк))) а все из за того что тупо жмут на тормоз, хотя нужно то первую и спускаясь спокойно объезжать неумех))
В советской школе учили как раз, что зимой это основной способ именно торможения. Тогда ни АБС, ни шипованной резины еще не было, так и правильно что учили. Сам так и делал на копейке зимой на скользкой дороге.
Если ждать, пока обороты на текщей передаче снизятся до обороов ХХ, то можно очень долго ждать :) Степень торможения как раз очень значительна, когда тысяч с 2 оборотов на бензиновом движке уже переключешься на следующую пониженную ( сцепление при этом отпускаешь плавненько ), и да, движок взревет, но торможение будет ощутимым.
А если катать на передаче не для торможения, то конечно, кати на текущей, пока машина не задергается :)
Совершенно верно! именно на высоких оборотах переключать на пониженную одновременно работая тормозом самое эффективное торможение гораздо эффективней abs. но к сожалению только на механике, на автомате даже в режиме механики не достигается такой эффективности хотя тоже очень помогает в гололед.
Один знакомый мне сказал, что в финке все меньше и меньше пользуются спросом автомобили КИА, т.е. что меньше и меньше их хотят покупать. Это правда? Или недостоверный слух?
Заранее спасибо
Один знакомый мне сказал, что в финке все меньше и меньше пользуются спросом автомобили КИА, т.е. что меньше и меньше их хотят покупать. Это правда? Или недостоверный слух?
Заранее спасибо
Так да. Корея, далеко еще не Япония, и нареканий по качеству много.
Submariner
13-08-2013, 22:52
Тоже слышал подобные отзывы. Но вот что интересно: на многие модели Kia гарантийный срок 5 и даже 7 лет. Странно мне: если они на самом деле такие ломучие - как же может производитель позволить себе устанавливать такой большой гарантийный срок?! Это же невыгодно...
Тоже слышал подобные отзывы. Но вот что интересно: на многие модели Kia гарантийный срок 5 и даже 7 лет. Странно мне: если они на самом деле такие ломучие - как же может производитель позволить себе устанавливать такой большой гарантийный срок?! Это же невыгодно...
Так да, странно. Но наверное не от хорошей жизни, чтобы хоть что-то продавать, хоть и дюже не выгодно. А те брэнды, у которых все хорошо, таких гарантий не дают, может поэтому у них все хорошо?:)
Это единственное чем смогло заинтересовать Kia своих покупателей, очень сложно выходить на рынок на котором большинство предпочитает немецкого производителя
Ну еще и низкой ценой конечно, но это тоже не от хорошей жизни.
Забойному профи особая благодарность с пожеланием не лопнуть от собственной значимости.
Детка! Если и лопну, не твоё это дело. Следи за собой, не суй руки в карманы!
на самом деле кия ломается меньше бмв:) всё остальное предрассудки зомбированных масс.
Брехня, КИА каждый год всё больше и больше покупают, посмотрите статистику продаж...
долгая работа двигателя на холостом ходу имеет несколько негативных моментов, нагар на свечах, тарелках клапанов выпускных коллекторах, так как долгие фазы газооаспределение и горения да и смесь совсем другая , особенно вредно на дизелях, но лечится дальнейшей работой двигателя на высоких оборотах, дальше недостаточное давления масла ( но не критическое) для подачи к распредвалам и их механизмам и более быстрый износ их, температура двигателя на х.х. всегда выше чем на оборотах (кроме дизеля) чаще закипают в пробках, заряд аккумулятора тоже недостаточен , минусы очевидны.
Палка о двух концах. IMHO - В финских условиях зимой, даже с электоподогревом, дизелю хорошо помолотить минут 10 на холостом, даже с прикрытым щитками радиатором.
Палка о двух концах. IMHO - В финских условиях зимой, даже с электоподогревом, дизелю хорошо помолотить минут 10 на холостом, даже с прикрытым щитками радиатором.
дизельная машина как женщина, её надо хорошенько прогреть, а потом только жарить.
Это как? С фанеркой чтоли стоять около решетки радиатора?
дизельная машина как женщина, её надо хорошенько прогреть, а потом только жарить.
И как ее на холостом прогреть, если она на нагрузке даже прогревается очень долго. Я зимой до работы пока еду, за 15 минут успеваю замерзнуть, а стрелка датчика термометра трогается с места, когда уже до работы доехал.
Поричем слышал очень часто из разных источников, что да, бензиновому двигателю вредно холодному нагрузку давать, надо хоть малеха прогреть. А дизелю как раз пофиг, холодный он или горячий..
Брехня, КИА каждый год всё больше и больше покупают, посмотрите статистику продаж...
Это малолитражки то эти? Это тот контингент, который раньше Лады покупал...
И как ее на холостом прогреть, если она на нагрузке даже прогревается очень долго. Я зимой до работы пока еду, за 15 минут успеваю замерзнуть, а стрелка датчика термометра трогается с места, когда уже до работы доехал.
Поричем слышал очень часто из разных источников, что да, бензиновому двигателю вредно холодному нагрузку давать, надо хоть малеха прогреть. А дизелю как раз пофиг, холодный он или горячий..
Блин ну ты вопросы задаешь, разные способы есть прогреть девушку, там цветы, конфеты, ласки, а уж только потом жарить, это я из разных источников и практики.
просто цена\качество стали намного лучше. Вон еще один хороший пример шкода октавия по потребительским качествам обходит мб и бмв, вот люди их и покупают нах переплачивать.
Ну не знаю, у меня зимой минут через десять уже на норме температуру показывает..
А вот в салоне холодно да, печка видно уже состарилась..
А про прогреть я уже писал, что в руководстве на Ауди бензиновую было написано, что лучше сразу начать движение, а не прогревать...Производитель думаю лучше знает, чем мы чайники?
Ну не знаю, у меня зимой минут через десять уже на норме температуру показывает..
А про прогреть я уже писал, что в руководстве на Ауди бензиновую было написано, что лучше сразу начать движение, а не прогревать...Производитель думаю лучше знает, чем мы чайники?
это они пишут из-за зелёных, чтоб у нас в Финляндии всё время холодно было.
Это как? С фанеркой чтоли стоять около решетки радиатора?
Нее, щитки надевают после того как наступает зима. Можно закрыть пол морды до -20. А если ниже то можно оставить только небольшие щели для воздухозаборников и чуть для страховки.
Ну по крайней мере для сравнительно новых дизелей с легкими движками. На новые прилагаются фабрищные щитки, а некоторые дорогие ауди и бимеры имеют автоматические заслонки - сам не видел но слыхал.
brodaga @ po zizni @
14-08-2013, 10:27
это они пишут из-за зелёных, чтоб у нас в Финляндии всё время холодно было.
+1 . Это не инженеры писАли , а маркетологи .
brodaga @ po zizni @
14-08-2013, 10:41
А я зимой на грузовике решётку радиатора вообще наглухо закрываю . Тупо лист толстого картона ( коробка от телевизора в " развёртке " ) закладываю под " маску " . Ну , посередине - дырка произвольного размера для страховки . И двигатель прогревается побыстрее , и в кабине потеплее . Так как лишний поток воздуха перекрыт . А перегреть дизель - это трудно . ЛИЧНО я не сталкивался . Ну , при нормальных условиях эксплуатации .
Вспомнилось : в конце 80х - начале 90х работал в Питере в а\к 1101 ( теперь успешная фирма ТРАНСЭК ) . Система известная - для повышения выработки и улучшения отчётности в пятницу вербуют на субботу . Коллега в пятницу вечером припозднился . Прямо к закрытию рем.зоны влетел в гараж и успел-таки снять радиатор ( пробил , что ли ... ) . Субботний " безлошадный " цапнул из пачки первую попавшуюся путёвку и - на выезд . Механики так же лоханулись и поехал этот " шофэр " на выезд , даже масла не проверив ... Успел по Угольной Гавани доехать , прежде чем хоть что-то заподозрил :) Поднял кабину , а там радиатора нетути ! Что прикольно - даже двигла не перегрел . Дело на МАЗе было . По ходу , думаю , что на КАМАЗе так безболезненно уже не прошло бы . Там моторы уже " потоньше " были .
brodaga @ po zizni @
14-08-2013, 10:52
У тебя машина ж - гарантийная . Пусть на станции термостат ( ы ) проверят . Видимо , он " завис \ закис " в открытом положении . Так часто бывает . Особенно при смене сезона . Вот охлаждающая жидкость по " большому кругу " и ходит всё время . Потому долго и прогревается . Так это не правильно .
Или по другому попробовать можно : при прогретом двигателе несколько раз резко сжать нижний патрубок . " Толкнуть " жидкость . ( кратковременно поднять давление в системе ) . Глядишь , термостат и заработает .
brodaga @ po zizni @
14-08-2013, 10:57
Муся . А ты уровень тосола давно проверял . Так бывает , если тосола недостаточно и от просто в печку не поступает . Ну , или трубки ( кран ) закоксовались ( если машина не очень новая .
просто цена\качество стали намного лучше. Вон еще один хороший пример шкода октавия по потребительским качествам обходит мб и бмв, вот люди их и покупают нах переплачивать.
Люди их покупают потому что на мб или бмв денег нет.)) а остальное придумано для успокоения души)
У тебя машина ж - гарантийная . Пусть на станции термостат ( ы ) проверят . Видимо , он " завис \ закис " в открытом положении . Так часто бывает . Особенно при смене сезона . Вот охлаждающая жидкость по " большому кругу " и ходит всё время . Потому долго и прогревается . Так это не правильно .
Или по другому попробовать можно : при прогретом двигателе несколько раз резко сжать нижний патрубок . " Толкнуть " жидкость . ( кратковременно поднять давление в системе ) . Глядишь , термостат и заработает .
Нее, это вторая машина уже точно такая же. И все один в один. Не, ну есть подогреватель антифриза, который на соляре работает. Его если включить, то быстро нагревается. Но он, собака, когда соляр жгет, выхлопные газы куда то под капот сбрасывает, и если на месте стоишь, то эти газы в салон засасывает.
Нах.. че-то пробовать... Я ж говорю, капот не открываю. В молодости любил в машине поковыряться, сам все делать. Теперь - не царское это дело...
А то, что дизель медленнее прогревается, чем бензиновый - это ж общеизвестно...
А где можно ту статистику глянуть?
brodaga @ po zizni @
14-08-2013, 11:59
Нее, это вторая машина уже точно такая же. И все один в один. Не, ну есть подогреватель антифриза, который на соляре работает. Его если включить, то быстро нагревается. Но он, собака, когда соляр жгет, выхлопные газы куда то под капот сбрасывает, и если на месте стоишь, то эти газы в салон засасывает.
Нах.. че-то пробовать... Я ж говорю, капот не открываю. В молодости любил в машине поковыряться, сам все делать. Теперь - не царское это дело...
А то, что дизель медленнее прогревается, чем бензиновый - это ж общеизвестно...
Не ... Ну , определённая логика тут есть , безусловно :) . Но кому ездить -то холодно ? Или тому дяденьке ?
Я , кстати , люблю ездить максимум комфортно . Куртку скинуть , переобуться - минутное дело . А на сколько приятнее :)
brodaga @ po zizni @
14-08-2013, 12:02
И ( мне ни как не успокоиться :) ) Зачем такую же " больную " машину брал , если предыдущая не нравилась ( холодно же зимой ! Я , вон , от ШКОДА ЙЕТИ решительно отказался , когда про холод в салоне прочитал . Всё остальное устраивало ) ?
на самом деле кия ломается меньше бмв:) всё остальное предрассудки зомбированных масс.
Согласна насчет предрассудков. Моя Киа 2008 года проехала уже 150 тысяч км без нареканий и взбрыков. Кстати, если тогда она была дешевой машиной, то сейчас Киа по цене вполне поднялась до прочих марок.
Например Соренто за 55000 :D
И ( мне ни как не успокоиться :) ) Зачем такую же " больную " машину брал , если предыдущая не нравилась ( холодно же зимой ! Я , вон , от ШКОДА ЙЕТИ решительно отказался , когда про холод в салоне прочитал . Всё остальное устраивало ) ?
Да нет, когда нагреется, то тепло в салоне, просто долго нагревается, потому что дизель. Мне до работы 20 минут ехать, но вот в морозы, если подогреватель не включать, то движок не успевает нагреваться... Бензиновая такая же начала бы салон греть уже минут через семь...
Например Соренто за 55000 :D
Угу, раньше их покупатели на Нивах ездили.
B B Rodriguez
14-08-2013, 12:51
Соренто нормальная машина.
Не такая хорошая как полноцене американские жипы но полюбому лучше чем волкцваген голф
Да нет, когда нагреется, то тепло в салоне, просто долго нагревается, потому что дизель. Мне до работы 20 минут ехать, но вот в морозы, если подогреватель не включать, то движок не успевает нагреваться... Бензиновая такая же начала бы салон греть уже минут через семь...
Единственно из за чего мне не нравятся дизеля, так это эксплуатация зимой, особенно двигателя cdi рабочая температура всего 70гр. поэтому с завода на них ставят вебасто с функцией подогревайки, а на холостых дизель никогда не прогреть до рабочей темп. а наоборот он остывает, если прогрел под нагрузкой, остановился на 5 мин на холостых поработал, двигатель сразу и остыл, причем двигатель укрыт чем только можно, но в мороз постоянно на вебасто приходиться ездить...
brodaga @ po zizni @
14-08-2013, 14:00
А вот полезно-таки форум почитывать ... Всяка \ разна информация набирается , что по жизни пригодится может :) Вот , к примеру , про моторы cdi для меня - новость . Хорошо , что на них " не купился " .
А вот полезно-таки форум почитывать ... Всяка \ разна информация набирается , что по жизни пригодится может :) Вот , к примеру , про моторы cdi для меня - новость . Хорошо , что на них " не купился " .
но у них есть и плюсы!) это конечно экономичность!
Вот , к примеру , про моторы cdi для меня - новость
А вот с HDi у меня проблем нет зимой :),там фен в печке дополнительный,через 2-3 километра уже горячий воздух климат гонит.
brodaga @ po zizni @
14-08-2013, 15:35
Учту .:) Впрочем , это всё - не завтра ...
Belkin777
14-08-2013, 15:52
Скоро зима :D
Все уже заговорили о морозах :) Оперативно
Все готовы к зиме?
Lundqvist
15-08-2013, 18:13
что подразумевают,когда говорят.что "kansiremppa on tulossa" ? Повело головку от перегрева? Антифриз гонит в масло?
innovator
15-08-2013, 18:14
что подразумевают,когда говорят.что "kansiremppa on tulossa" ? Повело головку от перегрева? Антифриз гонит в масло?
Может ремень менять скоро?
Lundqvist
15-08-2013, 18:17
Может ремень менять скоро?А может быть....Об этом я как-то не подумал.Хотя вряд-ли...Там цепь.)))
Ну ремппа - ремонт, так ведь? А Канси - крышка, так ведь? Тогда получается "Грядет ремонт крышки блока цилиндров?" Только чего там ремонтировать? Прокладка потекла или микротрещина в ней, через которую антифриз в цилиндры течет. Ну да, если еще повело от перегрева.
innovator
15-08-2013, 18:52
Ну ремппа - ремонт, так ведь? А Канси - крышка, так ведь? Тогда получается "Грядет ремонт крышки блока цилиндров?" Только чего там ремонтировать? Прокладка потекла или микротрещина в ней, через которую антифриз в цилиндры течет. Ну да, если еще повело от перегрева.
Когда прокладка то обычно так и пишут.А уж если повело,то что там ремонтировать тогда, менять надо...
Lundqvist
15-08-2013, 18:58
Когда прокладка то обычно так и пишут.А уж если повело,то что там ремонтировать тогда, менять надо...Человек пишет вот так:"kansiremppa on ihan kohta tulossa. Mutta en lupaa, että kansi kestää pitkää matkaa"
Думай,что хочешь!))
brodaga @ po zizni @
15-08-2013, 19:02
По ходу , разговор про головку блока ... Не ?
innovator
15-08-2013, 19:04
Человек пишет вот так:"kansiremppa on ihan kohta tulossa. Mutta en lupaa, että kansi kestää pitkää matkaa"
Думай,что хочешь!)) Может дымит..Или масло гонит.Хотя как правило так и пишут.Вообще может что угодно быть,но понятно,что ремонтировать придётся.
brodaga @ po zizni @
15-08-2013, 19:05
Когда прокладка то обычно так и пишут.А уж если повело,то что там ремонтировать тогда, менять надо...
Как " чего ремонтировать " ? Да сколько угодно ! Головка фрезеруется , клапана перенастраиваются ... Но работа очень тонкая , если делать грамотно .
innovator
15-08-2013, 19:06
По ходу , разговор про головку блока ... Не ?
Я тоже так подумал.У крышки только прокладка,хоть дословно крышка.Если не ремень,то что тогда?
innovator
15-08-2013, 19:07
Как " чего ремонтировать " ? Да сколько угодно ! Головка фрезеруется , клапана перенастраиваются ... Но работа очень тонкая , если делать грамотно .
И дорогая.Поменять дешевле в 99% случаев.
Lundqvist
15-08-2013, 19:08
Может дымит..Или масло гонит.Хотя как правило так и пишут.Вообще может что угодно быть,но понятно,что ремонтировать придётся.Дык если дымит,то это кольца,поршневaя...и это не влияет на пробег,можно ехать хоть 10000км,только масло подливай.А тут пишет,что "выдержит ли?"
brodaga @ po zizni @
15-08-2013, 19:10
Так что за аппарат-то ? Может , так легче понять будет ?
innovator
15-08-2013, 19:11
Дык если дымит,то это кольца,поршневaя...и это не влияет на пробег,можно ехать хоть 10000км,только масло подливай.А тут пишет,что "выдержит ли?"
Да как сказать...До поры,до времени.А потом или заводиться станет проблемно,или ощутимо станет терять мощность.Хотя тоже так ездил когда то,доливая масло достаточно долго.Потом всё равно капремонт.
У меня в 90-х был форд сиерра. Продали уже с такой хренью. Намучился блин. Вообщем небыстро так антифриз куда то утекал. То есть пару дней ездишь - потом раз, пошел нагреваться - ясно, уровень антифриза упал ниже минимума. Доливаем. Утечек снаружи нигде не было. Из выхлопной шел легкий такой белый парок.
Ну в сервисе сказали - наверное прокладка течет "внутрь", то есть в цилиндры. Ну наверное, симптомы как раз те. Заменили прокладку - нифига. Опять тоже самое. Заменили второй раз - опять нифига. Только на третий раз нашли эту микротрещину в крышке. Маленькую такую, микроскопичную... Ну вот тогда крышку саму поменяли уже.
Видимо у Лундквиста, раз намекают так - как раз утечка антифриза, и парок из выхлопной. И если это прокладка, то дырка будет все больше и больше, газами прожгет...
Lundqvist
15-08-2013, 19:23
Так что за аппарат-то ? Может , так легче понять будет ?Opel Corsa 2007 1,4
http://s50.radikal.ru/i130/1308/6b/ecd57ae03df7.jpg (http://radikal.ru/fp/4082d91d501644ee8831d46d3ae7ffe5)
Lundqvist
15-08-2013, 19:31
Видимо у Лундквиста, раз намекают так - как раз утечка антифриза, и парок из выхлопной. И если это прокладка, то дырка будет все больше и больше, газами прожгет...Я конечно не супер-пупер автомеханик,но по-моему с утечкой антифриза можно тоже проехать не одну сотню километров.Конечно только если там уже вместо масла эмульсия в картере...Хотя тоже под вопросом.я когда то лет 20 назад на Опеле Рекорд с такой эмульсией года три ездил и всё было ок.да лёгкий дымок был из выхлопной трубы...Но ничего,ездил и продал так..
Я конечно не супер-пупер автомеханик,но по-моему с утечкой антифриза можно тоже проехать не одну сотню километров.Конечно только если там уже вместо масла эмульсия в картере...Хотя тоже под вопросом.я когда то лет 20 назад на Опеле Рекорд с такой эмульсией года три ездил и всё было ок.да лёгкий дымок был из выхлопной трубы...Но ничего,ездил и продал так..
Не, так это если антифриз в картер льется - тогда эмулсия. А у меня антифриз подсасывало в цилинлры прямо при всасе, в картер не попадало. Так да, и я наездил не одну сотню, но задолбало антифриз доливать, а точнее воду. Так лето и проездил. Но к зиме, когда нужно было все менять на антифриз, вот пошел в сервис сдаваться...
brodaga @ po zizni @
15-08-2013, 19:42
Вообще-то , если антифриз \ тосол хорошо в цилиндр подсасывает , может и " троить " начать . Будет свечу закидывать г-ном этим . И - пожалуйста . Но тогда обязательно тест " у выхлопной трубы " наличие влаги в выхлопе покажет . Может , человек это имел виду ?
Так ты эту машинку покупать собрался , что-ли ?
Про РЕКОРДА не вспоминай ! Мы как-то в ГАЗ-69 вместо бензина солярки бухнули . Ну , немного не в себе будучи ... Поехал , бедолага . :) Эти примитивные моторы на много выносливее были .
Lundqvist
15-08-2013, 19:53
Да хотел посмотреть...Предложили тут совсeм дёшево.Но предупредили сразу,что такая фигня,и не сегодня-завтра потребуется ремонт.Самое проблемное,что связь с продавцом только через мыло,а он туда заходит хорошо если раз в сутки,поэтому вот задал вопрос,а ответа пока нет,вот и ломаю голову что он имел ввиду.
Вообще-то , если антифриз \ тосол хорошо в цилиндр подсасывает , может и " троить " начать . Будет свечу закидывать г-ном этим . И - пожалуйста . Но тогда обязательно тест " у выхлопной трубы " наличие влаги в выхлопе покажет . Может , человек это имел виду ?
Про РЕКОРДА не вспоминай ! Мы как-то в ГАЗ-69 вместо бензина солярки бухнули . Ну , немного не в себе будучи ... Поехал , бедолага . :) Эти примитивные моторы на много выносливее были .
Не, ну я ж пишу, что микротрещина. Каждые примерно 500 км доливать по литру приходилось. Учитывая, сколько раз этот поршень пройдет туда-сюда за эти 500 км , то подсасывало там совсем мизер на один ход поршня.
Lundqvist
15-08-2013, 21:27
Какой-то продавец невменяемый.Спросил у него,чтоб рассказал подробно,что сломалось?
Приходит снова ответ:"Kansi remppa ainoastaan tulossa.".
Во заладил,блин!
Какой-то продавец невменяемый.Спросил у него,чтоб рассказал подробно,что сломалось?
Приходит снова ответ:"Kansi remppa ainoastaan tulossa.".
Во заладил,блин!
Ну спроси, mikä kansi? Ja miksi?
Приходит снова ответ:"Канси ремппа аиноастаан тулосса.".
Во заладил,блин!
канси ремппа - это значит снимать головку, шлифовать и собирать обратно если нет в башке других косяков. Сама шлифовка снятой головы обычно недорого стоит. Цепь дело может усложнить.
канси ремппа - это значит снимать головку, шлифовать и собирать обратно если нет в башке других косяков. Сама шлифовка снятой головы обычно недорого стоит. Цепь дело может усложнить.
Оно конечно так, только по моему Лундквисту этот геммор не нужен. Да, есть конторы которые это сделают, но зная местных мюнтимиесов..... Раз уж он заговорил о кансиремппа нужно готовится к худшему - там наверняка еще есть суурпризов на пару косарей кроме головки. Ну или договорится что все ремпы делают они.
Хотя это всегда лотерея.
Lundqvist
16-08-2013, 08:50
Оно конечно так, только по моему Лундквисту этот геммор не нужен. Да, есть конторы которые это сделают, но зная местных мюнтимиесов.....Там всё хитро.Продаёт частник,молодой пацан.Машина на отце.Пацан типа ничего в машинах не понимает,знает только,что "kansiremppa tulossa".Отец в командировке,продажей заниматься некогда,повесил всё на сына.Цена привлекает,даже если там ремонт придётся делать,наверное оно того стоит? На неттиауто самый дешёвый Корса 2007г. с акпп стоит 8900€.Тут пацан отдаёт за 1900€.
Submariner
16-08-2013, 10:27
Там всё хитро.Продаёт частник,молодой пацан.Машина на отце.Пацан типа ничего в машинах не понимает,знает только,что "kansiremppa tulossa".Отец в командировке,продажей заниматься некогда,повесил всё на сына.Цена привлекает,даже если там ремонт придётся делать,наверное оно того стоит? На неттиауто самый дешёвый Корса 2007г. с акпп стоит 8900€.Тут пацан отдаёт за 1900€.
Ну так ведь неспроста он продаёт настолько дешевле. Наверняка отец тоже сначала изучил неттиауто и ознакомился со средним уровнем цен. Раз выставил на продажу задёшево, значит понимает что потребуются существенные вложения в ремонт - потому такой низкий ценник.
Lundqvist
16-08-2013, 11:20
Раз выставил на продажу задёшево, значит понимает что потребуются существенные вложения в ремонт - потому такой низкий ценник.Не соглашусь.Иногда людям надо просто освободить по-быстрее место.У меня был случай,что взял VW Polo за 200 евро.Продавец сказал,что там пипец,вложений море:тормоза,коробка пошаливает,передача выскакивает,подшипники передних ступиц люфтят,подвеска разбита.Поэтому и цена символическая.Купил.Поехал к знакомому мастеру.Кроме оторвавшегося крепления глушака он ничего не обнаружил.Поехал потом на техосмотр.На техосмотре не нашли ни одного замечания.Получил чистую бумажку!
Проехал потом на нём тысяч 8.Съездил в Германию.Не случилось ни одной поломки и передачи ни разу не выскакивали.Продал потом машину за 1100 евро! )))
Но это может был исключительный случай.
Там всё хитро.Продаёт частник,молодой пацан.Машина на отце.Пацан типа ничего в машинах не понимает,знает только,что "кансиремппа тулосса".Отец в командировке,продажей заниматься некогда,повесил всё на сына.Цена привлекает,даже если там ремонт придётся делать,наверное оно того стоит? На неттиауто самый дешёвый Корса 2007г. с акпп стоит 8900€.Тут пацан отдаёт за 1900€.
Там наверняка целый букет на все 8900-1900 = 7000е. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Неужели ты думаешь что он такой осел и потеряет 5000-7000е от того что типа ничего не знает? Там может быть нужно не "канси-", а "коко конеремонтти" что в зависимости от модели как раз и будет от 2000 до 6000е, если не больше. Или коробке звезда наступает. По бользшому счету с частником тебе будет трудно разрулить ситуацию когда ты дашье ему 1900, а через месяц узнаешь что тебе нужно покупать новую коробку или делать полныю капиталку движку. Он тебя пошлет просто нах, это не салон.
Мое мнение чтои это палево.
Ну так ведь неспроста он продаёт настолько дешевле. Наверняка отец тоже сначала изучил неттиауто и ознакомился со средним уровнем цен. Раз выставил на продажу задёшево, значит понимает что потребуются существенные вложения в ремонт - потому такой низкий ценник.
Угу, и к гадалке не ходи...
Спихивают рому попросту, спалил мотор мальчишка.
К чему все эти диагнозы и догадки дистанционно?))Ответы на все вопросы даст личный осмотр авто, нужно ехать и смотреть ее! Я когда то покупал авто, было написано что состояние нового авто, по приезду ( это 800 км от места проживания) на деле все было не совсем так, на 2000€ цену скинул и забрал.Если что то с головой значит будут либо газы в тосол, масло/ тосол в поддон, либо в глушитель. все это можно увидеть на месте и принять решение стоит или нет. А так у владельца редко можно получить достоверную инфу особенно если он в машинах ноль.
Submariner
16-08-2013, 11:46
Кроилово ведёт к попадалову (с)
Доброго всем дня!
ВОпрос такой: где есть в Эспоо, или Хки хорошие адекватные СТО, куда можно загнать машину для тестирования, что б выяснить возможные изъяны перед покупкой? По возможно сти напишите кнтактные данные.
Заранее спасибо!
Submariner
16-08-2013, 13:02
Доброго всем дня!
ВОпрос такой: где есть в Эспоо, или Хки хорошие адекватные СТО, куда можно загнать машину для тестирования, что б выяснить возможные изъяны перед покупкой? По возможно сти напишите кнтактные данные.
Заранее спасибо!
Autotohtori
http://autotohtori.fi
в Эспоо: A-Katsastus Espoo, Hannuksenpelto 14, 00270 Espoo
Autotohtori
http://autotohtori.fi
в Эспоо: A-Katsastus Espoo, Hannuksenpelto 14, 00270 Espoo
Благодарствую!
Lundqvist
16-08-2013, 15:16
К чему все эти диагнозы и догадки дистанционно?))Ответы на все вопросы даст личный осмотр авто, нужно ехать и смотреть ее! Я отказался от этой затеи.Причина первая и основная,что туда ехать надо будет на перекладных.Сначала на автобусе,потом на поезде,потом опять на автобусе.На билеты в один конец уходит 78 евро.Если что-то не понравится,то убьёшь целый день,плюс на билеты уйдёт 150 евро.Нах надо....
Я отказался от этой затеи.Причина первая и основная,что туда ехать надо будет на перекладных.Сначала на автобусе,потом на поезде,потом опять на автобусе.На билеты в один конец уходит 78 евро.Если что-то не понравится,то убьёшь целый день,плюс на билеты уйдёт 150 евро.Нах надо....
150 против нескольких тонн выигрыша? Кто не рискует как грится ;)
Lundqvist
17-08-2013, 01:16
150 против нескольких тонн выигрыша? Кто не рискует как грится ;)Ну вот послушаешь таких,как ты и хочется снова рисковать!
Добрый кактус
28-08-2013, 21:07
Кидр, на Hatanpää RSки завезли. Пойдешь ли тестить. Начиная от 33 т.e. штука. Расход хороший и 95 подходит.
Кидр, на Хатанпää РСки завезли. Пойдешь ли тестить. Начиная от 33 т.е. штука. Расход хороший и 95 подходит.
Обязательно поеду, уже ездил пару недель назад но тогда ещё их не было, спасибо за наводку:)
Добрый кактус
29-08-2013, 08:58
Обязательно поеду, уже ездил пару недель назад но тогда ещё их не было, спасибо за наводку:)
Их только с этих выходных начнут представлять официально. А когда примерно хочешь покатать ? Я бы тоже поз накомился. Т.к. реальный семейный авто.
А такой например на ооочень редкого любителя.
http://www.autocenter.fi/bmw/bmw-m5-50-v10-smg-507-hv-1-omistaja
Их только с этих выходных начнут представлять официально. А когда примерно хочешь покатать ? Я бы тоже поз накомился. Т.к. реальный семейный авто.
А такой например на ооочень редкого любителя.
хттп://щщщ.аутоцентер.фи/бмщ/бмщ-м5-50-в10-смг-507-хв-1-омистая
Ну РС с М5 не сравнить:) Потом М5 дорого в обслуживании, надо будет печень продать, а октавия врс обычная, семейная машинка, с хорошим мотором и настроенной подвеской, говорят новая очень хорошо вышла. Я уже давно думаю насчет врс комби. Давай на след неделе подъедем попробуем.
Добрый кактус
29-08-2013, 09:23
Ну РС с М5 не сравнить:) Потом М5 дорого в обслуживании, надо будет печень продать, а октавия врс обычная, семейная машинка, с хорошим мотором и настроенной подвеской, говорят новая очень хорошо вышла. Я уже давно думаю насчет врс комби. Давай на след неделе подъедем попробуем.
Одной твоей печени не хватит, еще на расход посмотри.
А тут сейчас синяя комби стоит. Всем нравится но новые сидения как совковая лопата хотя удобные. А ты в какой день сможешь? У меня вторник и выхи свободные.
Одной твоей печени не хватит, еще на расход посмотри.
А тут сейчас синяя комби стоит. Всем нравится но новые сидения как совковая лопата хотя удобные. А ты в какой день сможешь? У меня вторник и выхи свободные.
в выходные я в Хки, давай попробуем во вторник.
Добрый кактус
29-08-2013, 09:35
в выходные я в Хки, давай попробуем во вторник.
А что в Хки, фото сессия?
А что в Хки, фото сессия?
эротическая........
эротическая........
В труселях, а колоски хозяйство щекочут?
http://fontanka.fi/articles/11456/
уже совсем долбанулись,денег до задницы и других проблем нет.
Нууу... Спор о средствах достижения безопасности на дорогах можно вести до опупения :) Мне нравится (и я постоянно использую), что в моих машинах есть круиз и ограничитель. Японцы еще в 80х ставили колокольчики на скорость, а немцы (говорят) ограничивают в своих мегаавто электронно до 220км/ч... Про спутниковое наблюдение уже говорили в РФ (ГИБДД хотело брать данные о скорости с приемников GPS встроенных в телефоны и высылать сразу на этот телефон штраф (если скорость будет выше положенной в этом месте) и в Суоми (хотят отслеживать перемещение транспорта, чтобы брать плату за проезд http://yle.fi/uutiset/hs_vmesto_transportnogo_naloga__dorozhnyi_sbor/6809822 ) Более того, все больше машин оснащается всякими системами помощи на дорогах завязанных на GPS и искуственный интеллект (фильм "Несносные боссы" рекламирует NAV Guide VW, который тоже тормозит машину в случае ДТП)... Но если все-таки есть желание увеличить безопасность и снизить смертность на дорогах, то надо просто всем ходить пешком! :hodun:
А вот регистраторам все больше отказывают в доверии :(
http://autorambler.ru/journal/events/04.09.2013/560984477/?gcv_source=news_block_new
Кстати, интересная инфо о Суоми в этой статье проскакивает :)
http://city-smart.ru/info/43.html
В Финляндии почти все трассы оборудованы управляемыми знаками: они могут напрямую подключаться к метеостанциям и в зависимости от дождя, снега, тумана изменять скорость потока.
leijona3
04-09-2013, 21:47
Здесь в Суоми я о таком даже не слышала,а даже наоборот-хотят поднять разрешённую скорость со 120 до 130 на трассах.
Добрый кактус
04-09-2013, 21:51
Здесь в Суоми я о таком даже не слышала,а даже наоборот-хотят поднять разрешённую скорость со 120 до 130 на трассах.
Здесь последние дни много говорят о том а о поднятии скорости уже и не вспоминают потому как не безопасно.
хттп://фонтанка.фи/артицлес/11456/
По-другому и не охарактеризуешь такие идиотские идеи... Ну то что они в скором будущем заставят всех ставить средства слежения на все машины - это скорее всего к сожалению факт - уж слишком много идиотских идей и предложений с этим связанных... Следующим шагом наверное будет чипизация населения...
Я вот уже начал задумываться - может это у меня соображалки не хватает понять как всё это хорошо... Все молчат, а кто-то вон даже "за" высказывается...
По-другому и не охарактеризуешь такие идиотские идеи... Ну то что они в скором будущем заставят всех ставить средства слежения на все машины - это скорее всего к сожалению факт - уж слишком много идиотских идей и предложений с этим связанных... Следующим шагом наверное будет чипизация населения...
Я вот уже начал задумываться - может это у меня соображалки не хватает понять как всё это хорошо... Все молчат, а кто-то вон даже "за" высказывается...
Чипы в машины вставлять конечно идея дурацкая. Лет 20 назад просто по спидометру пробег смотрели бы на ТО да и делов. А теперь сразу находится много людей, которые сразу об "умельцах" вспоминают и на них рассчитывают. Так что кроме этой дурацкой идеи ничего и не придумать то уже...
А идея брать деньги за пробег, а не за то, что машина новая, идея хорошая. Кто больше ездит - тот больше платит.
Все молчат, а кто-то вон даже "за" высказывается...
Ну придётся валить из "гостеприимного" ЕС в какой-нибудь Гондурас или на Родину-подальше от "заботливых" политиков,а кому нравится-пусть дальше молчат.
все больше машин оснащается всякими системами помощи на дорогах завязанных на GPS и искуственный интеллект
Вот офигенно-мне надо побыстрее обогнать фуру,несколько машин,или уйти побыстрее от какого-нибудь неадеквата-а меня будут учить этого не делать или пытаться остановить во время манёвра :eek: :D
Чипы в машины вставлять конечно идея дурацкая. Лет 20 назад просто по спидометру пробег смотрели бы на ТО да и делов. А теперь сразу находится много людей, которые сразу об "умельцах" вспоминают и на них рассчитывают. Так что кроме этой дурацкой идеи ничего и не придумать то уже...
А идея брать деньги за пробег, а не за то, что машина новая, идея хорошая. Кто больше ездит - тот больше платит.
Идея снимать деньги с автомобилистов будь то за новую машину или за пробег - есть идея идиотская в любом случае, т.к. машина это средство передвижения и удобства в первую очередь, а не привилегия за использование которой с какого-то перепуга надо отваливать огромные деньги государству!
И правильно вспоминают об умельцах - если такое введут я свою машину или в другой стране зарегистрирую или датчик этот с аккумулятором на стоянке оставлю! Потому что это грёбаный пипец(это если сильно оцивилить выражение). Они и так тут гениальное предложение уже вынесли по бюджету на 2014 год о новом поднятии цен на топливо. Нельзя все дырки в бюджете заткнуть автомобилистами - видимо они этого не понимают. Когда на велики все пересядут - так они налог на велик введут.
Да и не хочу я чтобы постоянно моя машина была под наблюдением - это наверное даже основное.
Ну придётся валить из "гостеприимного" ЕС в какой-нибудь Гондурас или на Родину-подальше от "заботливых" политиков,а кому нравится-пусть дальше молчат.
На родине как мне кажется то же самое грядёт к сожалению...
Да и не хочу я чтобы постоянно моя машина была под наблюдением
Ну, я так понимаю, что у тебя ни навигатора, ни мобильника нету? И банковской карточки тоже? :spy:
Идея снимать деньги с автомобилистов будь то за новую машину или за пробег - есть идея идиотская в любом случае
А с кого же снимать деньги на строительство дорог?! Вон, в РФ, почти не снимают денег с автомобилистов... И где там дороги?
innovator
05-09-2013, 09:21
А с кого же снимать деньги на строительство дорог?! Вон, в РФ, почти не снимают денег с автомобилистов... И где там дороги?
С чего бы это? У меня в России когда была машина 235 лошадей платил налог почти 500 евро -больше,чем в Финляндии.Была бы больше 250 лошадей-платил бы 1000 евро или больше только налога.Другое дело,что с маломощных машин налог совсем небольшой,но в таком разделении ничего плохого нет.
Даже тот дорожный налог который мы платим сейчас далеко не весь идёт на строительство и обустроиство дорог - этого даже никто не скрывает. Из аутоверо на дороги я думаю не идёт ни цента. За счёт автомобилистов здесь просто затыкают дыры в бюджете. И если эти идиотские идеи воплотят вы будете платить грубо говоря те же деньги что и аутоверо один раз при покупке машины, только раз в 3 года.
А насчёт телефона, навигатора, карточки - навигатор никак не привязан к моему имени, платить можно и наличкой, телефон можно и выключить, а вот машина часто незаменима. И дело совсем не в том что я скрываюсь - я хочу чтобы у меня был выбор.
Стоит наверно открыть глаза и посмотреть количество машин с эстонскими номерами,владельцы которых тут вообще ничего не платят,а ездят по этим дорогам
Стоит наверно открыть глаза и посмотреть количество машин с эстонскими номерами,владельцы которых тут вообще ничего не платят,а ездят по этим дорогам
Так и пусть ездят - когда тебя разводят(я имею ввиду финское государство) грех не ответить тем же. Не было бы налога на ввоз - все бы ездили с финскими номерами и платили бы дорожные налоги и налоги за страховки в Финляндии, и машины бы здесь покупали.
Belkin777
06-09-2013, 09:28
Так и пусть ездят - когда тебя разводят(я имею ввиду финское государство) грех не ответить тем же. Не было бы налога на ввоз - все бы ездили с финскими номерами и платили бы дорожные налоги и налоги за страховки в Финляндии, и машины бы здесь покупали.
Тримя руками ЗА,сказано совершнно верно
Гос-во само не предоставляет людям выбора в покупке авто,из-за таких сумм приходится покупать ведро,вот именно по этому,эстонцы и ездят на своих номерах
Ибо это не справедливо,помимо авто,налог с зп уходит Не малый.я считаю это не справедливым,когда человек мало того,что такие деньги платит за свою же машину ,которые купили машину,например в германии,ЗАПЛАТИВ УЖЕ НАЛОГ ТАМ,а теперь ещё и здесь,тоесть платить надо дважды,ПОЧЕМУ? и ещё налог с зп. ну этож нереально.
Тримя руками ЗА,сказано совершнно верно
Гос-во само не предоставляет людям выбора в покупке авто,из-за таких сумм приходится покупать ведро,вот именно по этому,эстонцы и ездят на своих номерах
Ибо это не справедливо,помимо авто,налог с зп уходит Не малый.я считаю это не справедливым,когда человек мало того,что такие деньги платит за свою же машину ,которые купили машину,например в германии,ЗАПЛАТИВ УЖЕ НАЛОГ ТАМ,а теперь ещё и здесь,тоесть платить надо дважды,ПОЧЕМУ? и ещё налог с зп. ну этож нереально.
Чтобы иметь хорошую машину надо просто лучше работать и больше зарабатывать. Вот и все. Людям с малыми доходами лучше не иметь никакую машину. А то человек безработный, сидит на хлебе и воде, потому что все деньги на машину уходят, и плачет горькими слезами, что грабят.
Чтобы иметь хорошую машину надо просто лучше работать и больше зарабатывать. Вот и все. Людям с малыми доходами лучше не иметь никакую машину. А то человек безработный, сидит на хлебе и воде, потому что все деньги на машину уходят, и плачет горькими слезами, что грабят.
По этой логике, две трети населения не должны иметь машин?
Ну не могут все получать не меньше 3 тонн брутто, не могут..
Насчёт больше работать, вообще спорный вопрос, работая на дядю, хоть больше, хоть меньше работай, палкка не изменится..
Lisandra
06-09-2013, 10:48
да да, а все тяжести и детей можно на спине возить. никаких проблем! :)
Очередная утка...
В милях... :gy:
Аха, камеры в машинах, щас... :lol:
Класс!
http://s012.radikal.ru/i320/1309/6d/2f8652f5d34a.jpg (http://radikal.ru/fp/78c279121bc64fa7850ed6c117f7ac4a)
perpetuum mobile
06-09-2013, 11:51
Класс!
http://s012.radikal.ru/i320/1309/6d/2f8652f5d34a.jpg (http://radikal.ru/fp/78c279121bc64fa7850ed6c117f7ac4a)
klass!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Belkin777
06-09-2013, 12:10
Вот только не надо меня.смешить.
Можно.подумать остальные,кто получает меньше 3-4 тонн-люди третьего сорта
Можно подумать,вам все нравится,хотя,если так в грудь бьете...да
Вот только не надо меня.смешить.
Можно.подумать остальные,кто получает меньше 3-4 тонн-люди третьего сорта
Можно подумать,вам все нравится,хотя,если так в грудь бьете...да
Ну почему третьего.
Есть люди занимающиеся квалифицированным, высокооплачивыемым трудом, а есть низкоквалифицированным, низкооплачиваемым трудом.
Первые для этого долго учились, вторые сразу после школы баранку крутить.
Неужели планка комфорта должна быть у обоих одинакова? Так это в СССР так было...
Ну почему третьего.
Есть люди занимающиеся квалифицированным, высокооплачивыемым трудом, а есть низкоквалифицированным, низкооплачиваемым трудом.
Неужели планка комфорта должна быть у обоих одинакова? Так это в СССР так было...
отнюдь. низкоквалифицированный труд должен оплачиваться выше высококвалифицированного. И все дела. Планка комфорта должна быть одинакова. В СССР она была не одинакова.
Belkin777
06-09-2013, 15:42
Ну почему третьего.
И тем неменее,это не значит,что кто получает меньше,тот должен топать ногами,как вы выразились. Это дело каждого
Я говорю это к тому,что Финляндия скоро свой народ окончательно задушит,вот и всё.
Введут 3 евро цента за 1км.Это что значит?! ЧТо и бензинки будут платить на ровне с дизелями или как?
У нас дизель,в год проезжаем ок.20 тыс.машина не стоит ибо зачем она тогда нужна.
И как они собираются отслеживать,кто сколько проехал? Так интересно..
И тем неменее,это не значит,что кто получает меньше,тот должен топать ногами,как вы выразились. Это дело каждого
Я говорю это к тому,что Финляндия скоро свой народ окончательно задушит,вот и всё.
Введут 3 евро цента за 1км.Это что значит?! ЧТо и бензинки будут платить на ровне с дизелями или как?
У нас дизель,в год проезжаем ок.20 тыс.машина не стоит ибо зачем она тогда нужна.
И как они собираются отслеживать,кто сколько проехал? Так интересно..
А за что эти центы введут?
Отследить не проблема, на техосмотре показания спидометра снимаются.
А за что эти центы введут?
Отследить не проблема, на техосмотре показания спидометра снимаются.
За каждый км, в городах 6.8 цента, в деревне около 4.
Следить собираются со спутника, а как оснастить все машины датчиками ещё думают...
Уже подсчитали, что при среднем использовании будет в два раза дороже, чем сейчас налог, но ещё обещают убрать налог с новых машин..
Но паник, раньше 2020 года не реально.
Следить собираются со спутника, а как оснастить все машины датчиками ещё думают...
Уже подсчитали, что при среднем использовании будет в два раза дороже, чем сейчас налог, но ещё обещают убрать налог с новых машин..
Понятно. GPS датчики уже во многих грузовиках устанавливаются, и ведется отслеживание через спутник, также сохраняется пройденный трафик.
А датчики устанавливают за счет владельца авто. :)
Belkin777
06-09-2013, 16:43
Понятно. GPS датчики уже во многих грузовиках устанавливаются, и ведется отслеживание через спутник, также сохраняется пройденный трафик.
А датчики устанавливают за счет владельца авто. :)
И опять же,хотят поиздеваться над людьми,а люди поиздеваются над ними. Обходов этих датчиков выше крыши. кому и что они пытаются доказать я не понимаю
Belkin777
06-09-2013, 16:46
Говорили же,что 3 цента за 1 км. а в городе или в деревне-разницы не имеет.
А мы посчитали,что нам дешевле на 100 евро,чем сейчас,тк у нас дизель и так шипко дорого,налоги и бла-бла-бла
А если ,как вы сказали в два раза дороже,так всё,прощай молодость,прощай машина,прощай хардкор!
Тогда здесь делать нам нечего будет
Надо думать,куда переезжать,а то удавку на шею кидают ,затягивает сильнее и сильнее.
И опять же,хотят поиздеваться над людьми,а люди поиздеваются над ними. Обходов этих датчиков выше крыши. кому и что они пытаются доказать я не понимаю
Они не доказывают а деньги в бюджет пополняют. :) А то что все дорожает так это уже привычно.
Belkin777
06-09-2013, 16:49
Они не доказывают а деньги в бюджет пополняют. :) А то что все дорожает так это уже привычно.
О да. Чтобы спонсировать страны Ес. Бешеными суммами и принимать народ из Сирии с постоянкой. Они не понимают,что они делают...
Говорили же,что 3 цента за 1 км. а в городе или в деревне-разницы не имеет.
А мы посчитали,что нам дешевле на 100 евро,чем сейчас,тк у нас дизель и так шипко дорого,налоги и бла-бла-бла
А если ,как вы сказали в два раза дороже,так всё,прощай молодость,прощай машина,прощай хардкор!
Тогда здесь делать нам нечего будет
Надо думать,куда переезжать,а то удавку на шею кидают ,затягивает сильнее и сильнее.
Переезжайте в Грецию, там бензин почти 2 евро а дизель 1.8е. :) И много платных дорог качеством хуже финских.
Belkin777
06-09-2013, 16:54
Переезжайте в Грецию, там бензин почти 2 евро а дизель 1.8е. :) И много платных дорог качеством хуже финских.
А вам всё нравится,как я понимаю?
Я задам этот же вопрос,когда они введут это
[russian.fi, 2002-2014]