PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45

KiDr
08-08-2014, 12:39
Это не "честный" автомат, это вариатор. Очень на любителя.
а чего его любить он же не женщина пышногрудая. Вариатор очень хорош для спокойной езды, не думаю что женщины почувствуют разницу. Я лично был очень доволен вариатором на аутландере.

Olka
08-08-2014, 12:39
Дело в том,что если из автосалона приходит якобы заманчивое предложение по покупке или обмену на другой автомобиль,то наиболее выгодные условия сделки именно по данному предложению.

Всё остальное,а именно другие марки и модели ,их цены или условия обмена,предлагаемые этим автосалоном, уже могут быть неинтересны для покупателя.

Я того же мнения. В общем надо думать.

0-X0
08-08-2014, 12:40

Любители есть у всего. К тому же цена всегда имеет значение. ;)

Кстати, мой робот меня ничуть не смущает. Я уже привыкла, и приспособилась к нему. :)
Вчера ездила к маме за 125 км, и была приятно удивлена, что меня укачало за рулём, с непривычки к плавности движения и тишине в салоне. Мотора почти не слышно. Только шум колёс и свист ветра и кондиционера .... :cool:

Olka
08-08-2014, 12:41

Да, я только классический автомат признаю.

0-X0
08-08-2014, 12:43
Да, я только классический автомат признаю.

...а ты пользовалась другим? :confused:

Я вот думаю так:
Мнение ценно, если человек не просто пробовал что-то, а пользовался длительное время.

Ведь когда новичок садится за мануал - тоже машина ведь дёргается с непривычки. Потому что не привык и не умеет ещё...
А потом приходит понимание, как надо. И всё становится привычным и приятным.

иМхо. :)

Olka
08-08-2014, 12:46

На роботе ездила, категорически не понравилось.

End71
08-08-2014, 12:47
самый правильный тюнинг это когда самому нравится. :) На твоей синие супорты будут отлично смотреться.
Тюнинг откладывается, купил ботинки Поло :hodun:

KiDr
08-08-2014, 12:49
не думаю ты почувствуешь большую разницу, скорее тебе просто та машина не понравилась:)

KiDr
08-08-2014, 12:49
Тюнинг откладывается, купил ботинки Поло :ходун:
а я сейчас еду ремaпить, вечером отпишусь:)

0-X0
08-08-2014, 12:52

А что за маашина была? И какого года?

Olka
08-08-2014, 13:04
не думаю ты почувствуешь большую разницу, скорее тебе просто та машина не понравилась:)

Как раз машина мне понравилась, но из-за робота брать не стала, а настоящего автомата не предлагалось.

Olka
08-08-2014, 13:05
А что за маашина была? И какого года?

Да какая уже сейчас разница, не Киа. На Киа пока ни разу не ездила.

Submariner
08-08-2014, 13:06

Я вот думаю так:
Мнение ценно, если человек не просто пробовал что-то, а пользовался длительное время.

Ведь когда новичок садится за мануал - тоже машина ведь дёргается с непривычки. Потому что не привык и не умеет ещё...
А потом приходит понимание, как надо. И всё становится привычным и приятным.

иМхо. :)

Кхм... привыкнуть можно к чему угодно, это правда. Только надо ли?
Это как хорошая обувь сама садится "по ноге", а в плохой обуви нога "подстраивается" под колодку. В итоге и ту, и другую обувь можно носить - но есть нюанс :)

ЗЫ на "ручке" ездил 8 лет, на "роботе" - около полугода (рабочая машина такая была), на "честном" автомате - лет 10, наверное.

End71
08-08-2014, 13:18
а я сейчас еду ремaпить, вечером отпишусь:)
Давай, я еще как бы в отпуске

0-X0
08-08-2014, 13:44
Кхм... привыкнуть можно к чему угодно, это правда. Только надо ли?
Это как хорошая обувь сама садится "по ноге", а в плохой обуви нога "подстраивается" под колодку. В итоге и ту, и другую обувь можно носить - но есть нюанс :)

ЗЫ на "ручке" ездил 8 лет, на "роботе" - около полугода (рабочая машина такая была), на "честном" автомате - лет 10, наверное.

К плохому привыкнуть нельзя.

Хорошая обувь, садящаяся по ноге стОит очень дорого, не у всех есть столько "на нюанс". :D
Не у всех есть возможность выбрать, какая будет рабочая машина - поэтому берут, что дают, но не любят.

Ну это всё моё имхо.

Был у меня уже честный автомат...и что теперь? Пойдёт на свалку, потому что лишь, что автомат - сломался. :mad:
Кстати, ел почти в два раза больше, и не был таким юрким.

И ВООБЩЕ - не портите мне аппетит. Мой новый Сивик - прелесть. :xbud:

0-X0
08-08-2014, 13:46
Кхм... привыкнуть можно к чему угодно,...

И "привыкнуть" - я имела в виду "научиться пользоваться правильно". :)

А не как "собака - к палке". :D

Belkin777
08-08-2014, 13:51
Да какая уже сейчас разница, не Киа. На Киа пока ни разу не ездила.
и не надо. не машина это. Ну если покупать новую на пару лет,то рассмотреть стоит,а ездить дОльше.. нет.имхо
Ездила на машине,у друзей семьи. Все скрипит,кряхтит,шатается,дешёвый пластик в салоне.
Сам салон скрипел как-то не понятно, впридачу ржавеет,как ведро,только и успевает краска отлетать. Денег выпила машина у друзей не мало. Так ещё и подвела перед важной поездкой..
только моё мнение)

Belkin777
08-08-2014, 13:54
И "привыкнуть" - я имела в виду "научиться пользоваться правильно". :)

А не как "собака - к палке". :D
Совершенно верно!
Помнится,может не по теме.
На предыдущей машине,ручник,как ручник.
А на новой, показали мне на кнопочку,я так долго вглядывалась,мол какой это ручник,вы что меня за дуру держите :D
Сейчас полно всего на новых машинах..и паркуется сама,и дистанцию держит во время езды сама. (ни к чему это) скоро мы будем сидеть сзади, машина сама нас везти будет. Вот,блин,техника. а мне все нужно самой! Не доверяю я такому

Submariner
08-08-2014, 13:57
И ВООБЩЕ - не портите мне аппетит.

Не вопрос. Больше Вы от меня ничего не услышите.

End71
08-08-2014, 14:04
и не надо. не машина это. Ну если покупать новую на пару лет,то рассмотреть стоит,а ездить дОльше.. нет.имхо
Ездила на машине,у друзей семьи. Все скрипит,кряхтит,шатается,дешёвый пластик в салоне.
Сам салон скрипел как-то не понятно, впридачу ржавеет,как ведро,только и успевает краска отлетать. Денег выпила машина у друзей не мало. Так ещё и подвела перед важной поездкой..
только моё мнение)
Все авто ломаются, но падает в цене это точно, у приятеля оптима 1 год 45000 км, было 40000 , если дадут 20000 счастье

Neploho
08-08-2014, 14:20
Совершенно верно!
Помнится,может не по теме.
На предыдущей машине,ручник,как ручник.
А на новой, показали мне на кнопочку,я так долго вглядывалась,мол какой это ручник,вы что меня за дуру держите :D
Сейчас полно всего на новых машинах..и паркуется сама,и дистанцию держит во время езды сама. (ни к чему это) скоро мы будем сидеть сзади, машина сама нас везти будет. Вот,блин,техника. а мне все нужно самой! Не доверяю я такому

про паркуется сама тоже есть ньюанс)))

Olka
08-08-2014, 14:20
Пожалуй буду я и дальше на Фиате своём колесить, не стоит испытывать судьбу :)

Neploho
08-08-2014, 14:21
Любители есть у всего. К тому же цена всегда имеет значение. ;)

Кстати, мой робот меня ничуть не смущает. Я уже привыкла, и приспособилась к нему. :)
Вчера ездила к маме за 125 км, и была приятно удивлена, что меня укачало за рулём, с непривычки к плавности движения и тишине в салоне. Мотора почти не слышно. Только шум колёс и свист ветра и кондиционера .... :cool:

я не помню ты какую марку купила?? КИА?

0-X0
08-08-2014, 14:23
я не помню ты какую марку купила?? КИА?

Хонда Сивик 2010 г. :)
http://www.baza-auto.ru/model/honda-civic

Neploho
08-08-2014, 14:24
Дело в том,что если из автосалона приходит якобы заманчивое предложение по покупке или обмену на другой автомобиль,то наиболее выгодные условия сделки именно по данному предложению.

Всё остальное,а именно другие марки и модели ,их цены или условия обмена,предлагаемые этим автосалоном, уже могут быть неинтересны для покупателя.

кстати напомнило фрагмент из сериала Кухня, который мне ПитерFM порекомендовала)) "шеф у нас срок годности индейки на исходе... предлагайте каждому клиенту индейку (дальше полное название блюда..) каждому 10 процентов с заказа) ....

Neploho
08-08-2014, 14:26
Хонда Сивик 2010 г. :)

вот теперь помню)) на хонде у друга ездила .. такая машинка впечатлило)) как БМП довольно просторная и устойчивая)))

щас фотку посмотрела) панель красивая) даже очень!!

0-X0
08-08-2014, 14:32
вот теперь помню)) на хонде у друга ездила .. такая машинка впечатлило)) как БМП довольно просторная и устойчивая)))

Это да, :D
Только я не с танком, а со звездолётом сравнила бы. :canabis:

Neploho
08-08-2014, 14:37
Это да, :D
Только я не с танком, а со звездолётом сравнила бы. :canabis:

вот точное сравнение!! я не догадалась, так мало знаю про звездолеты))

KiDr
08-08-2014, 18:32
Давай, я еще как бы в отпуске
Ремаплул врску, ездил аж к итакескусу. Но результат! 300лошадей реально чувствуется. Замерил разгон до 100 получается чтото типа 5.2-5.5, до 160- 11сек. Заезжай покажу:)

Belkin777
08-08-2014, 21:01
Все авто ломаются, но падает в цене это точно, у приятеля оптима 1 год 45000 км, было 40000 , если дадут 20000 счастье
На счет поломок,могу поспорить,но не буду)))

KALAMIES
08-08-2014, 21:47
...,могу поспорить,но не буду)))
И не надо.. :)

End71
08-08-2014, 22:12
[QUOTE=KiDr]Ремаплул врску, ездил аж к итакескусу. Но результат! 300лошадей реально чувствуется. Замерил разгон до 100 получается чтото типа 5.2-5.5, до 160- 11сек. Заезжай покажу:)[/QUOTE
Заеду . жди , ставь пироги

KiDr
08-08-2014, 22:19
[QUOTE=KiDr]Ремаплул врску, ездил аж к итакескусу. Но результат! 300лошадей реально чувствуется. Замерил разгон до 100 получается чтото типа 5.2-5.5, до 160- 11сек. Заезжай покажу:)[/QUOTE
Заеду . жди , ставь пироги
проснулся у нас все уже спят, давай завтра вечером.

Николеттыч
10-08-2014, 19:57
Всем привет! Граждане! Помогите расшифровать файл об истории авто с трафи.фи, гугл очень "криво" переводит, смущает графа "владельцы". Сам файл могу в личку скинуть или туда же скопировать текст.
Сама машина тут http://www.nettiauto.com/renault/laguna/6620724 Спасибо! :)

Tulilintu
10-08-2014, 20:08
Написала в личку.

Николеттыч
10-08-2014, 20:15
Написала в личку.
Спасибо! :)

Николеттыч
10-08-2014, 20:54
Вот ещё вариант нравится http://www.nettiauto.com/renault/laguna/6606510 вопрос, на сколько может уступить продавец. :)

Neploho
10-08-2014, 21:51
Вот ещё вариант нравится http://www.nettiauto.com/renault/laguna/6606510 вопрос, на сколько может уступить продавец. :)

Имя владельца не смущает? )) Уступит до 300 евро, хотя я бы начала с 500..

KALAMIES
10-08-2014, 22:00
Пару соток.
Ещё непонятки с зимней резиной, ничего не сказано.

Добрый кактус
10-08-2014, 22:06
Пару соток.
Наверное у хози проблемы начались с той машиной.

Николеттыч
10-08-2014, 22:29
Имя владельца не смущает? )) Уступит до 300 евро, хотя я бы начала с 500..
Имя не смущает. :) Вариант начать с 500 мне тоже нравится, а за 2000 я бы забрал.

Пару соток.
Я понимаю, что зимняя резина это расходы. Для меня сейчас актуальна цена вопроса покупки.

Наверное у хози проблемы начались с той машиной.
Там КПП механика, сильно ломаться там особо нечему, только если мотор "капиталки" не просит. Я с РЕНО по работе был знаком, работал у дилера и далее по роду деятельности тоже неоднократно сталкивался с сервисом и запчастями. Ничего плохого про ЛАГУНУ сказать не могу. Нормальный авто если не в руках дикаря. :)

Позже по трафи.фи посмотрю историю, потом буду звонить и договариваться о просмотре и тест-драйве. Если за 2000 уступит, комплектация не "барабан" и машина в норме, то возьму.

ay)
11-08-2014, 00:19
Посмотрел на новый Outback от Subaru. Вроде как ребята ничего сделали, выглядит как серьезный шаг вперед, внешне по крайней мере. Единственное, что смутило - единственная опция трансмиссии - вариатор CVT Lineartronic. Кто на такой коробке катался? Как-то смущают вариаторы...

Николеттыч
11-08-2014, 00:26
Посмотрел на новый Outback от Subaru. Вроде как ребята ничего сделали, выглядит как серьезный шаг вперед, внешне по крайней мере. Единственное, что смутило - единственная опция трансмиссии - вариатор CVT Lineartronic. Кто на такой коробке катался? Как-то смущают вариаторы...

Ездил на CVT Nissan X-Trail. Вариатор работает плавно, как в троллейбусе. :) При долгой пробуксовке или постоянной езде резко газ-тормоз коробка долго не ходит.

ay)
11-08-2014, 00:44
Ездил на CVT Nissan X-Trail. Вариатор работает плавно, как в троллейбусе. :) При долгой пробуксовке или постоянной езде резко газ-тормоз коробка долго не ходит.
Независимо от проиврдителя? Т.е. тешить себя надеждой что субаровцы придумали что-то очень хорошее не стоит?
Никогда на вариаторах не катался, но слышал, что шумные они очень - после 80км/ч постоянно на 6000 оборотах ехать - не комфортно. Или ошибаюсь?

Блин, почему так мало машин нормальных на ручке делают? Под нормальными подразумеваю тяговую машинку, но с дизайном не как в тракторе. Прямо хоть свой автозавод открывай...

Николеттыч
11-08-2014, 00:54
Независимо от проиврдителя? Т.е. тешить себя надеждой что субаровцы придумали что-то очень хорошее не стоит?
Никогда на вариаторах не катался, но слышал, что шумные они очень - после 80км/ч постоянно на 6000 оборотах ехать - не комфортно. Или ошибаюсь?

Блин, почему так мало машин нормальных на ручке делают? Под нормальными подразумеваю тяговую машинку, но с дизайном не как в тракторе. Прямо хоть свой автозавод открывай...

Автоматы на субару вообще неплохие, предположу что вариаторы тоже. Они у них свои или айсин. Опять же, вариатор - это не для гарцевать, для спокойной езды. Иначе ему скорый кердык от перегрева.
Возьми на тест драйв. :)

ay)
11-08-2014, 01:01
Автоматы на субару вообще неплохие, предположу что вариаторы тоже. Они у них свои или айсин. Опять же, вариатор - это не для гарцевать, для спокойной езды. Иначе ему скорый кердык от перегрева.
Возьми на тест драйв. :)
Надо будет взять покататься. В Финляндии сами Субару еще пока не слышали похоже что у них новый аутбэк вышел :)
Даже не знаю в какой комплектации он на Европу пойдет.
Но если на вариторе со светофора сорваться никак, то это машина не для меня :)

Николеттыч
11-08-2014, 01:08
Надо будет взять покататься. В Финляндии сами Субару еще пока не слышали похоже что у них новый аутбэк вышел :)
Даже не знаю в какой комплектации он на Европу пойдет.
Но если на вариторе со светофора сорваться никак, то это машина не для меня :)
Сорваться можно и не раз. Тут вопрос ресурса вариатора при такой езде. Странно вообще что на субару вариатор ставят. У них и так неплохой автомат стоял а драйвовое авто вообще на ручке должно быть. Те кто субару строят для спорта автоматы выкидывают и ставят РКПП или секвентальная КПП.

ay)
11-08-2014, 01:25
Сорваться можно и не раз. Тут вопрос ресурса вариатора при такой езде. Странно вообще что на субару вариатор ставят. У них и так неплохой автомат стоял а драйвовое авто вообще на ручке должно быть. Те кто субару строят для спорта автоматы выкидывают и ставят РКПП или секвентальная КПП.
Мне вообще кажется странным, что на машины автомат ставят. Или я не женщина или чего-то не понимаю. :)

Познакомился на прошлой неделе с автоматом - первый раз левой ногой впустую пол потоптал :) Взял на тестдрайв новую вольво xc60. Ровно 15 минут поматерился и поехал назад в салон после первого же светофора :) хотя движок был и дизельный, но все-таки 2,4 с двумя турбинами. Наверно я все-таки чего-то недопонимаю.

KiDr
11-08-2014, 08:37
Мне вообще кажется странным, что на машины автомат ставят. Или я не женщина или чего-то не понимаю. :)

Познакомился на прошлой неделе с автоматом - первый раз левой ногой впустую пол потоптал :) Взял на тестдрайв новую вольво xc60. Ровно 15 минут поматерился и поехал назад в салон после первого же светофора :) хотя движок был и дизельный, но все-таки 2,4 с двумя турбинами. Наверно я все-таки чего-то недопонимаю.
Вот смотри как можно сорваться на автомате и это без launch control.:)
http://m.youtube.com/watch?v=zoUnrLyXeyA

Submariner
11-08-2014, 08:40

В чём кажущаяся странность? И чем так плох дизель с автоматом?

До тех пор, пока я впервые не сел за руль машины с АКПП (2006г), я тоже кричал "да что это за фигня?!", "я хочу полный контроль над машиной!" и "я быстрее переткну передачку, чем АКПП".

Потом сел на "автомат" и обратно на "ручку" не пересяду уже ни за что. Современные АКПП работают очень неплохо и перетыкают передачи быстрее среднестатистического водителя, при этом адаптируясь под его манеру езды. Если и этого мало, то многие АКПП имеют режим ручного переключения передач, да и кик-старт у них тоже есть. Зато при езде в городе, продвигаясь короткими перебежками по 20-30м, АКПП избавляет водителя от необходимости постоянно выжимать и отпускать сцепление и работать рычагом АКПП.

Правда, на Вольво с автоматом не ездил. Может, у них автомат - говно?

KiDr
11-08-2014, 08:53
В чём кажущаяся странность? И чем так плох дизелть с автоматом?

До тех пор, пока я впервые не сел за руль машины с АКПП (2006г), я тоже кричал "да что это за фигня?!", "я хочу полный контроль над машиной!" и "я быстрее переткну передачку, чем АКПП".

Потом сел на "автомат" и обратно на "ручку" не пересяду уже ни за что. Современные АКПП работают очень неплохо и перетыкают передачи быстрее среднестатистического водителя, при этом адаптируясь под его манеру езды. Если и этого мало, то многие АКПП имеют режим ручного переключения передач, да и кик-старт у них тоже есть. Зато при езде в городе, продвигаясь короткими перебежками по 20-30м, АКПП избавляет водителя от необходимости постоянно выжимать и отпускать сцепление и работать рычагом АКПП.

Мое личное мнение такое, обычные гражданские машины должны быть с автоматом, удобно, комфортно, всегда можно двумя руками за руль держаться, но и женщинам макияж удобно делать:) я понимаю когда машинка с характером и хочется полного контроля, и получаешь огромное удовольствие от правильных и быстрых переключений.

Submariner
11-08-2014, 08:56
Мое личное мнение такое, обычные гражданские машины должны быть с автоматом, удобно, комфортно, всегда можно двумя руками за руль держаться, но и женщинам макияж удобно делать:) я понимаю когда машинка с характером и хочется полного контроля, и получаешь огромное удовольствие от правильных и быстрых переключений.

Я про то же и говорил. К преимущества добавлю ещё одно: можно правой рукой гладить коленочку пассажирки или романтично держать её за руку :-)

Я уже своё наотжигался, теперь на светофорах не жгу резину (хотя крутящий момент би-турбо дизеля это позволяет), а просто езжу комфортно (но динамично).

KiDr
11-08-2014, 09:01
Я про то же и говорил. К преимущества добавлю ещё одно: можно правой рукой гладить коленочку пассажирки или романтично держать её за руку :-)

Я уже своё наотжигался, теперь на светофорах не жгу резину (хотя крутящий момент би-турбо дизеля это позволяет), а просто езжу комфортно (но динамично).
Ох и на автомате можно хорошо зажигать если надо:) Честно скажу за свой переводил в ручной режим и пользовался лепестками один раз, просто попробовать. Нефиг пусть сам всё делает:) Через пару недель поеду на гоночную трассу попробую может зам и будет с лепестками удобнее.

ay)
11-08-2014, 09:11
В чём кажущаяся странность? И чем так плох дизель с автоматом?

Странность именно в том, что единственное объяснение преимущества акп у автоматчиков - это удобство в пробках. Ну сомнительное преимущество я бы сказал. Для Москвы - да, удобно наверное. Но где вы здесь такие пробки на час повстречаете? Я в пробках стою редко, да и сомнительно мне что автоматчик передо мной делает меньше движений ногами: газ-тормоз-газ тормоз. Я сцепление приподнял и катюсь себе на нейтралочке тихо, иногда притормаживая - а у него только стопари мерцают туда-сюда. Если дорога в горку - тогда да, согласен, акп лучше. Но опять-таки, здесь пробки редкость.

Ну а вот что касается ресурса корбки, то автоматчики обычно про это молчат. Меня вольвовец долго убеждал, что их коробки самые долговечные и мой прицеп в тонну будут до пенсии мне таскать, только масло в коробочке меняй через каждые 50 тысяч. Ох, сомневаюсь я...

А по поводу дизеля ничего не имею против :)

End71
11-08-2014, 09:14
Жаль у меня ручка, японцы такие экономные, что даже не предусмотрели на мою модель ( дизель) автомат . Вчера заежал по делу в хки, парень увлекается звуком, послушал мою немного апгрейдную музык. систему (поменял часть колонок). дал твердую 4, а потом даже5-.
И это все на штатных девайсах.

KiDr
11-08-2014, 09:15
Странность именно в том, что единственное объяснение преимущества акп у автоматчиков - это удобство в пробках. Ну сомнительное преимущество я бы сказал. Для Москвы - да, удобно наверное. Но где вы здесь такие пробки на час повстречаете? Я в пробках стою редко, да и сомнительно мне что автоматчик передо мной делает меньше движений ногами: газ-тормоз-газ тормоз. Я сцепление приподнял и катюсь себе на нейтралочке тихо, иногда притормаживая - а у него только стопари мерцают туда-сюда. Если дорога в горку - тогда да, согласен, акп лучше. Но опять-таки, здесь пробки редкость.

Ну а вот что касается ресурса корбки, то автоматчики обычно про это молчат. Меня вольвовец долго убеждал, что их коробки самые долговечные и мой прицеп в тонну будут до пенсии мне таскать, только масло в коробочке меняй через каждые 50 тысяч. Ох, сомневаюсь я...

Главное преимущество автомата в том что правильный робот переключит скорость быстрее человека. Ну вот и смотри он скорость переключает быстрее, с ним комфортнее и удобней. А вот у ручки плюс в принципе один, можно hill and toe shifting практиковать:)

KiDr
11-08-2014, 09:17
Жаль у меня ручка, японцы такие экономные, что даже не предусмотрели на мою модель ( дизель) автомат . Вчера заежал по делу в хки, парень увлекается звуком, послушал мою немного апгрейдную музык. систему (поменял часть колонок). дал твердую 4, а потом даже5-.
И это все на штатных девайсах.
да тебя за версту слышно когда ты едешь:)

ay)
11-08-2014, 09:21

Суб, у тебя какая машинка?
Я в принципе не против автомата, единственное, что меня волнует - долговечность (учитывая тяжелую эксплуатацию с тасканием тяжелого прицепа и троганье с пробуксовкой в горку). Ну и безопасность при обгонах тоже вызывает сомнение. Можно ли доверять автомату, что он "заведется" в нужный момент?

Submariner
11-08-2014, 09:22

Про пробки: мой ежедневный маршрут "мой офис - офис Женщины" в июле (когда город почти пуст) занимает 25 минут, сейчас - 45 минут, зимой будет примерно 55 минут - 1 час 5 минут. И утром, и вечером на Турунвяюле каждый день есть пробки между 3 и 2 кольцом.

Ну, допустим, Вы сомневаетесь в преимуществах АКПП для Ваших обычных маршрутов - это я могу понять. Но Выц так и не объяснили, чем конкретно Вам так не понравилась АКПП, что через 15 минут тест-драйва Вы решили сдать машину обратно? Я не докапываюсь, мне реально интересно! :)

Про долговечность АКПП исходя из собственного опыта не могу сказать ничего: как только машине исполняется 3 года, я её меняю. Пробег при этом составляет не более 150 тыс. км и никаких проблем к этому моменту АКПП не имеет. У приятеля на его стареньком Пежо 406 ремонт АКПП потребовался при пробеге 290 тыс.км.

ay)
11-08-2014, 09:24
Главное преимущество автомата в том что правильный робот переключит скорость быстрее человека. Ну вот и смотри он скорость переключает быстрее, с ним комфортнее и удобней. А вот у ручки плюс в принципе один, можно hill and toe shifting практиковать:)
Ты забыл про плюс ручки если ты сел в сугробе. На автомате я так понял ты машинку не пораскачиваешь? Или у меня устаревшие данные?

Submariner
11-08-2014, 09:27
Я в принципе не против автомата, единственное, что меня волнует - долговечность (учитывая тяжелую эксплуатацию с тасканием тяжелого прицепа и троганье с пробуксовкой в горку). Ну и безопасность при обгонах тоже вызывает сомнение. Можно ли доверять автомату, что он "заведется" в нужный момент?

У меня было три разных Хонда Аккорд (бензин, 2л, АКПП), потом Хонда CR-V (2,2л, дизель. АКПП), сейчас - Мазда СХ-5 (2,2л, дизель, АКПП).

У всех этих машин реализован режик кик-даун: если резко выжимаешь педаль акселератора "в пол", то коробка сразу же переключается на максимально низкую передачу, дабы резче ускориться. К тому же АКПП на всех этих машинах имели ручной режим переключения передач (где-то - ручкой АКПП, где-то - подрулевыми лепестками), так что в любой момент можно переключать передачи так, как хочется - например, в предверие обшона подоткнуть передачку пониже.

Правда, турбодизель так славно тянет даже на скоростях в 100-130 км/ч, что необходимость помогать АКПП у меня практически не возникает :)

KiDr
11-08-2014, 09:28
у меня до рски был оутландер на вариаторе, отьездил я на нём около 160.000 нареканий не было, один раз заменил передний подшипник и всё. Причём режимы иногда были жестокие. А зимой часто дрифтил на этой корове что этот самый вариатор перегревался, постоит остынет и опять в бой.

Liria
Спрошу умных мужчин..

Джинсы окрасили моё светлое кожаное кресло , чем выводить?
Ну не сдавать же машину в химчистку из за одного водительского сидения?

End71
да тебя за версту слышно когда ты едешь:)
Неправда, вот Ауди это да , можно было разбудить наш деревенский центр.

Submariner
Ты забыл про плюс ручки если ты сел в сугробе. На автомате я так понял ты машинку не пораскачиваешь? Или у меня устаревшие данные?

Это правда, на АКПП "в раскачку" не получится. Но у меня - полный привод. Я прошлые две зимы охамел в конец и парковку около дома вообще не расчищал от снега - знал, что и заеду, и выеду без проблем :)

KiDr
11-08-2014, 09:30
Ты часто в сугроб садишься? для удовольствия что ли? :) Но в принципе и на автомате можно раскачать.

ay)
11-08-2014, 09:30
Про пробки: мой ежедневный маршрут "мой офис - офис Женщины" в июле (когда город почти пуст) занимает 25 минут, сейчас - 45 минут, зимой будет примерно 55 минут - 1 час 5 минут. И утром, и вечером на Турунвяюле каждый день есть пробки между 3 и 2 кольцом.

Ну, допустим, Вы сомневаетесь в преимуществах АКПП для Ваших обычных маршрутов - это я могу понять. Но Выц так и не объяснили, чем конкретно Вам так не понравилась АКПП, что через 15 минут тест-драйва Вы решили сдать машину обратно? Я не докапываюсь, мне реально интересно! :)

Про долговечность АКПП исходя из собственного опыта не могу сказать ничего: как только машине исполняется 3 года, я её меняю. Пробег при этом составляет не более 150 тыс. км и никаких проблем к этому моменту АКПП не имеет. У приятеля на его стареньком Пежо 406 ремонт АКПП потребовался при пробеге 290 тыс.км.
Ну как-то очень медленно и плавно она скорость набирала, почувствовал себя старым деданом на вольво :) я тапку в пол а она так нехотя, как буд-то ее заставляют. Гудит, но не едет.

KiDr
11-08-2014, 09:34
Ну как-то очень медленно и плавно она скорость набирала, почувствовал себя старым деданом на вольво :) я тапку в пол а она так нехотя, как буд-то ее заставляют. Гудит, но не едет.
не ту вольву значит брал на тест:) Но автомат и правда скрадывает ощущение динамики. В принципе от мотора конечно зависит. В след раз когда встретимся я на своем автомате прокачу:)

Submariner
11-08-2014, 09:39

Вспомнил!!! Был же у меня икспириенс с Вольво S40 на автомате! Там моторчик был довольно неплохой, 170 л.с., да и машинка небольшая, нетяжёлая - а разгонялась она как-то слабо. Именно что, рычит, но не едет. Именно потому я тогда ту машинку и не купил.

Submariner
11-08-2014, 09:42
Спрошу умных мужчин..

Джинсы окрасили моё светлое кожаное кресло , чем выводить?
Ну не сдавать же машину в химчистку из за одного водительского сидения?

Ничего, что ты умных спрашивала, а отвечаю я? :)

Здесь у нас продают такие баллончики для чистки обивки сидений и салона: прыскаешь им на загрязнённое место такой густой пеной, даёшь этой пене отстояться минут 15-20, а потом счищаешь губкой. Очень хорошо отчищает загрязнения на тканевом салоне, вот про кожу - не знаю. Скорее всего, у вас тоже нечто подобное продают.

Съезди в какой-нибудь приличный магазин автохимии, спроси у продавца - они должны знать, какое средство тебе нужно.

KiDr
11-08-2014, 09:47
Ничего, что ты умных спрашивала, а отвечаю я? :)

Здесь у нас продают такие баллончики для чистки обивки сидений и салона: прыскаешь им на загрязнённое место такой густой пеной, даёшь этой пене отстояться минут 15-20, а потом счищаешь губкой. Очень хорошо отчищает загрязнения на тканевом салоне, вот про кожу - не знаю. Скорее всего, у вас тоже нечто подобное продают.

Съезди в какой-нибудь приличный магазин автохимии, спроси у продавца - они должны знать, какое средство тебе нужно.
для кожи обычно используются чистящие бальзамы\кондиционеры, в магазине должно быть полно средств, у Turtle Wax тоже есть что-то...

Николеттыч
11-08-2014, 09:51
Всем привет! Нашёл ещё вариант. Что скажите? http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6604481

По поводу автомата. Был у меня Паджеро спорт КПП автомат и полный привод супер-селект, движка бенз 3.0л. ВЕЩЬ!!! Я бы повторил. Пуляет как из пушки, брал с пробегом почти 180000км. сам ещё 700000км. накатал к моменту продажи.
Был хундай гетц на автомате, пулял в режиме спорт тоже неплохо, для города вообще супер. Это был мой первый авто на автомате, до этого как и АУ) не понимал зачем машине автомат. Попробовал - понравилось. Сейчас тоже взял бы авто с автоматом, но пока нужно что то более экономичное, поэтому беру механику, с ней и топливо чуть меньше расход и обслуживать не надо в отличии от автомата.
АУ) Бери автомат не думай. У современных автоматов куча режимов есть, и спорт, и зима, и экономичный, и они в общем то все адаптивные под стиль езды водителя. Уверен что распробуешь и полюбишь. :)
То что новые авто с автоматом на тест драйве кажутся туповатыми, это наверно причина в адаптивной коробке, не могут они резко переобучиться под каждого нового водителя.

Neploho
11-08-2014, 09:57
Имя не смущает. :) Вариант начать с 500 мне тоже нравится, а за 2000 я бы забрал.

а ты ему так и скажи).. вдруг согласится..

Liria
11-08-2014, 10:09
Вы здесь все умницы.
Спасибо Субичка и Кидр.
Попробую средство на незаметном месте , чтоб всю кожу не испортить если .

ay)
11-08-2014, 10:13
Ты часто в сугроб садишься? для удовольствия что ли? :) Но в принципе и на автомате можно раскачать.
Не часто. Но! Есть большая разница в этих "не часто" - не часто в пробки с ручкой попадать не страшно, а вот с акп в сугроб сесть - и одного раза достаточно ;)

Николеттыч
11-08-2014, 10:13
Как найду переводчика кто со мной поедет машину смотреть так и скажу об этом. Я сам пока не владею финским. Недавно учить начал. :)

End71
11-08-2014, 10:17
Надо проверить хорошо авто, 100% что то есть ( неисправности). Вопрос цены их устранения

KiDr
11-08-2014, 10:18
Не часто. Но! Есть большая разница в этих "не часто" - не часто в пробки с ручкой попадать не страшно, а вот с акп в сугроб сесть - и одного раза достаточно ;)
То то я смотрю зимой все сугробы усеяны машинами с акп:) у меня на аутландере проблем не было, он конечно хоть с полным приводом но иногда и на брюха садился, раскачивать приходилось.

ay)
11-08-2014, 10:18
не ту вольву значит брал на тест:) Но автомат и правда скрадывает ощущение динамики. В принципе от мотора конечно зависит. В след раз когда встретимся я на своем автомате прокачу:)
Да в этом то все и дело: верю, что твой автомат резвый. Но вот в то, что он сможет мою тонну из воды вытаскивать с пробуксовкой по щебню, под углом в 45 градусов - не верю. Вернее верю, что на 10 раз его хватит, но это дорого получится - через каждые 10 спусков и подъемов коробку менять.

Николеттыч
11-08-2014, 10:19
В снежные зимы 2009г. и 2010г. нам к дилеру ниссан периодически приезжали на эвакуаторе машины с убитыми автоматами, просили по гарантии поменять, причина поломки долго буксовали в сугробах/перегрев/кердык коробке. Отправляли эти КПП на экспертизу на завод, кому то иногда везло и меняли по гарантии в остальных случаях вердикт - неправильная эксплуатация КПП и ремонт за свой счёт.

ay)
11-08-2014, 10:20
Как найду переводчика кто со мной поедет машину смотреть так и скажу об этом. Я сам пока не владею финским. Недавно учить начал. :)
Меня бери :) А то мне как-раз пора колодки менять ;)

KiDr
11-08-2014, 10:21
Да в этом то все и дело: верю, что твой автомат резвый. Но вот в то, что он сможет мою тонну из воды вытаскивать с пробуксовкой по щебню, под углом в 45 градусов - не верю. Вернее верю, что на 10 раз его хватит, но это дорого получится - через каждые 10 спусков и подъемов коробку менять.
Ну я этим собственно и занимался на вариаторе, иногда прокручивались все четыре колеса, машина пробежала 160.000.

Neploho

могу помочь с переводом, но они обычно по английски все говорят... если ты владеешь))

Николеттыч
Надо проверить хорошо авто, 100% что то есть ( неисправности). Вопрос цены их устранения
Я так не считаю. Она примерно так и стоит. Машина без каких либо сложных наворотов и особо ломаться там нечему, только если двигатель накрылся.

Neploho
11-08-2014, 10:22

у меня кстати в этом чисто женская интуитивная уверенность)))

Николеттыч
11-08-2014, 10:24
могу помочь с переводом, но они обычно по английски все говорят... если ты владеешь))
Спасибо! :) Было бы здорово. Я в долгу не останусь. Английским хорошо не владею что бы торговаться. Можно в личке договориться когда можно будет машинку ехать смотреть.

Николеттыч
11-08-2014, 10:24
у меня кстати в этом чисто женская интуитивная уверенность)))
Думаете не стоит связываться? :)

Николеттыч
11-08-2014, 10:27
Меня бери :) А то мне как-раз пора колодки менять ;)
Не вопрос, давай в личке спишемся. Надо хозяину авто позвонить и договориться о встрече. Он за неё 2700 хочет я не больше 2000 готов отдать. :)

ay)
То то я смотрю зимой все сугробы усеяны машинами с акп:) у меня на аутландере проблем не было, он конечно хоть с полным приводом но иногда и на брюха садился, раскачивать приходилось.
Я правильно тебя понял: ты мне советуешь новый outback брать? :D

Musja
Вот смотри как можно сорваться на автомате и это без launch control.:)
http://m.youtube.com/watch?v=zoUnrLyXeyA

Я могу без видео вживую показать...

Бемари с ручкой на перекрёстке нервно курят бамбук...

Musja
11-08-2014, 10:29

Да щас, отличный автомат, лучше чем на ауди во много раз...

Николеттыч
11-08-2014, 10:29

А марк 2 с ручкой 2.5л. турбо AWD тоже? :)

Neploho
11-08-2014, 10:33
Спасибо! :) Было бы здорово. Я в долгу не останусь. Английским хорошо не владею что бы торговаться. Можно в личке договориться когда можно будет машинку ехать смотреть.

надумаете пишите в личку )) насчет долга не принципиально кстати)

насчет связываться или нет ответственность брать не буду)

Musja
11-08-2014, 10:34
Но где вы здесь такие пробки на час повстречаете?

На Кехе первой сегодня утром к примеру и так каждый день с 6:30-9:00 и 15:-17:30 примерно...
В центре круглый день, светофор на светофоре..

KiDr
11-08-2014, 10:36

Ты какой-то странный, какие бемари? И на чем показывать будешь?

Musja
11-08-2014, 10:36
А марк 2 с ручкой 2.5л. турбо AWD тоже? :)

Ну ты ещё с феррари или вейроном спроси...

Речь об обычных машинах, не тьюнинговых, а для нормальной спокойной езды с комфортом..

KiDr
11-08-2014, 10:37
Я правильно тебя понял: ты мне советуешь новый outback брать? :D
Не у меня суды не было, советовать не буду. Но бери полный привод, будешь свой катер без рампы выдергивать:)

KiDr
11-08-2014, 10:40
Ну ты ещё с феррари или вейроном спроси...

Речь об обычных машинах, не тьюнинговых, а для нормальной спокойной езды с комфортом..
С одинаковой мощностью все зависит от умения чела кто ручку дергает.

Кстати в этом то и весь кайф ручки.

Николеттыч
11-08-2014, 10:43
С одинаковой мощностью все зависит от умения чела кто ручку дергает.

Кстати в этом то и весь кайф ручки.
Есть разница: передний, задний, полный, привод; передаточные числа в коробке, передаточное число в редукторе заднего моста.

Musja
11-08-2014, 10:44
Вспомнил!!! Был же у меня икспириенс с Вольво S40 на автомате! Там моторчик был довольно неплохой, 170 л.с., да и машинка небольшая, нетяжёлая - а разгонялась она как-то слабо. Именно что, рычит, но не едет. Именно потому я тогда ту машинку и не купил.

Есть такая фича у старых 40-х, я тоже удивился, особенно сравнив со своей более тяжёлой и менее мощным мотором..

Подозреваю дело в прошивке софта автоматики, в Германии просто карту памяти меняют и начинает летать типа таких..

KiDr
11-08-2014, 10:51
Есть разница: передний, задний, полный, привод; передаточные числа в коробке, передаточное число в редукторе заднего моста.
Ты мне прям как сказку прочитал на ночь:) понятно что много разных вводных. Я то говорил что на ручьке важно мастерство, а на автомате и девочки вжарят:)

Николеттыч
11-08-2014, 10:54
Ты мне прям как сказку прочитал на ночь:) понятно что много разных вводных. Я то говорил что на ручьке важно мастерство, а на автомате и девочки вжарят:)
Мастерство и опыт несомненно. :)

Musja
11-08-2014, 10:55
Не у меня суды не было, советовать не буду. Но бери полный привод, будешь свой катер без рампы выдергивать:)

У меня брат долго работал на фирме которая катера продавала, в т.ч. очень здоровые по 10-15м, так они всегда покупали для транспотировки полноприводные с автоматом, думаю не дураки. Был у них Ниссан Пафиндер, потом Наварра, другие не помню, но все такого класса..

Ну и сами производители настоятельно рекомендуют менять масло в коробке и обслуживать чаще, если постоянно таскать любой прицеп, будь то кяррю, катер или домик..

ay)
11-08-2014, 11:25
На Кехе первой сегодня утром к примеру и так каждый день с 6:30-9:00 и 15:-17:30 примерно...
В центре круглый день, светофор на светофоре..
В центре чтобы час стоять - может пару раз было - и то только из-за ремонта. В центр каждый день на машине езжу. Собственно и по первому кольцу каждое утро катаюсь, да, медленно, но кольцо идет. На первом кольце может только один раз стоял, да и то не более получаса. Так что не надо тут...

ay)
11-08-2014, 11:33
...так они всегда покупали для транспотировки полноприводные с автоматом, думаю не дураки. Был у них Ниссан Пафиндер, потом Наварра, другие не помню, но все такого класса..

Ну и сами производители настоятельно рекомендуют менять масло в коробке и обслуживать чаще, если постоянно таскать любой прицеп, будь то кяррю, катер или домик..

Я еще в первом посту написал, что хочется машину которая не как трактор выглядит. Если бы все равно было, то купил бы давно черокки себе с пониженной передачей и не парился. Но не люблю я эти комбайны с салоном для колхозников.
А вот по поводу частой замены масла и нестойкости коробки, я и думаю - не дураки ли?

Николеттыч
11-08-2014, 11:37
Я еще в первом посту написал, что хочется машину которая не как трактор выглядит. Если бы все равно было, то купил бы давно черокки себе с пониженной передачей и не парился. Но не люблю я эти комбайны с салоном для колхозников.
А вот по поводу частой замены масла и нестойкости коробки, я и думаю - не дураки ли?
Чирок - это ВЕЩЬ! :) Особенно с раздаткой квадра-драйв, я бы взял. :)

Не как трактор - это кроссовер инфинити и лексус. :)

Fish Discus
11-08-2014, 14:20
Колеблюсь в выборе...
Рассматриваю Джип Гранд Чероки,Хонда Пилот,Ниссан Патфиндер и Субару Форестер турбо.
Может Кирилл что подскажет :)

Dimas23
11-08-2014, 16:03

Я понимаю, что зимняя резина это расходы. Для меня сейчас актуальна цена вопроса покупки.

Там КПП механика, сильно ломаться там особо нечему, только если мотор "капиталки" не просит. Я с РЕНО по работе был знаком, работал у дилера и далее по роду деятельности тоже неоднократно сталкивался с сервисом и запчастями. Ничего плохого про ЛАГУНУ сказать не могу. Нормальный авто если не в руках дикаря. :)

Позже по трафи.фи посмотрю историю, потом буду звонить и договариваться о просмотре и тест-драйве. Если за 2000 уступит, комплектация не "барабан" и машина в норме, то возьму.

Ой зря ты Лагуну смотришь... Первую Лагуну со второй не путаешь случайно? :)
Я работал в Рено как раз когда это ведро ещё новым было ;) Список косяков начиная от катушек зажигания и стеклоподъёмников до сайлентов задней подвески раз в год под замену. Если хочешь попрактиковаться в ремонте - купи Лагуну2 ;)

KALAMIES
11-08-2014, 18:05
А Skoda Octavia 4Х4?

Николеттыч
11-08-2014, 18:24
Ой зря ты Лагуну смотришь... Первую Лагуну со второй не путаешь случайно? :)
Я работал в Рено как раз когда это ведро ещё новым было ;) Список косяков начиная от катушек зажигания и стеклоподъёмников до сайлентов задней подвески раз в год под замену. Если хочешь попрактиковаться в ремонте - купи Лагуну2 ;)
Я сам работал в салоне у одного из дилеров ниссан/рено в СПб. Так к нам лагуны только на ТО приезжали, самый косячный на мой взгляд это рено симбол.
Лагуна 2 сделана на одной платформе с ниссан Премьера Р12, по некоторым запчастям они взаимозаменяемы, по надёжности примерно одинаковы.

ay)
11-08-2014, 18:37
А Skoda Octavia 4Х4?
Scout которая? Можно и скота - у него дорожный просвет повыше.
Хочется именно универсал с хорошим дорожным просветом а не высокий внедорожник. Присматривался уже к Volvo XC70, Scout тоже смотрел, Audi Allroad, даже VW Passat Allroad посмотрел. Ауди и Пассат низкие конечно, даже в кузове Allroad. Но чувствую я, что у меня слишком большие запросы - и снаружи чтобы приземистая была и просвет чтобы хороший был и внутри приятно сидеть было :)
Пока из всего перечисленного только последняя XC70 понравилась - и изнутри и снаружи и объемом. Вот только цена у нее неправильная :gy:

KALAMIES
11-08-2014, 20:00
Scout которая? Можно и скота - у него дорожный просвет повыше.
Хочется именно универсал с хорошим дорожным просветом а не высокий внедорожник. Присматривался уже к Volvo XC70, Scout тоже смотрел, Audi Allroad, даже VW Passat Allroad посмотрел. Ауди и Пассат низкие конечно, даже в кузове Allroad. Но чувствую я, что у меня слишком большие запросы - и снаружи чтобы приземистая была и просвет чтобы хороший был и внутри приятно сидеть было :)
Пока из всего перечисленного только последняя XC70 понравилась - и изнутри и снаружи и объемом. Вот только цена у нее неправильная :gy:
Да, точно - Scout, я не смог быстро вспомнить. Audi А6 Allroad стоит не меньше XC70 (если соразмерные сравнивать) Если на пневмоподвеске - у Оллроуда клиренс изменяемый.
А по Субару, есть ещё ведь просто Legacy AWD. Ну и важно, что сборка чисто японская.
Ну ещё: просто, скромно и со вкусом - AUDI A3 Sportback Quattro. Есть и стиль и мощность с экономичностью и полный привод. :)

ay)
11-08-2014, 20:24
Да, точно - Scout, я не смог быстро вспомнить. Audi А6 Allroad стоит не меньше XC70 (если соразмерные сравнивать) Если на пневмоподвеске - у Оллроуда клиренс изменяемый.
А по Субару, есть ещё ведь просто Legacy AWD. Ну и важно, что сборка чисто японская.
Ну ещё: просто, скромно и со вкусом - AUDI A3 Sportback Quattro. Есть и стиль и мощность с экономичностью и полный привод. :)
Слушай, мне аудишки очень даже нравятся, но А3 не мой размер, А4 - еще куда не шло, но лучше А6 конечно - но это такая громина уже… Надо будет кстати сравнить ее с XC70 - у меня такое чувство, что А6 реально больше. Про пневмоподвеску у А6 многое слышал - и хорошего и плохого. Надо будет взять покататься :)
У Legacy просвет тоже слишком маленький :) Сборка конечно японская должна быть - тогда новые машины во тьме зелёным светятся :gy:

KiDr
11-08-2014, 20:30
Слушай, мне аудишки очень даже нравятся, но А3 не мой размер, А4 - еще куда не шло, но лучше А6 конечно - но это такая громина уже… Надо будет кстати сравнить ее с XC70 - у меня такое чувство, что А6 реально больше. Про пневмоподвеску у А6 многое слышал - и хорошего и плохого. Надо будет взять покататься :)
У Legacy просвет тоже слишком маленький :) Сборка конечно японская должна быть - тогда новые машины во тьме зелёным светятся :gy:
А я предлагаю купить 8м катер, и надобность вытаскивать его из воды сразу отпадет. И можно брать моно привод и маленький просвет:)

Николеттыч
11-08-2014, 20:33
Завтра поеду к 17.00 смотреть вот эту машину http://www.nettiauto.com/renault/laguna/6606510
Благодаря форумчанке Neploho и гугл переводчику удалось договориться о встрече. Финским хозяин не владеет, английский для него не родной. Думаю, что контакт наладим. :)

Fish Discus
11-08-2014, 20:37
У Легаси просвет 22 см ...
Ой,15 см,с Аутбеком спутал :)

KiDr
11-08-2014, 20:45
Завтра поеду к 17.00 смотреть вот эту машину http://www.nettiauto.com/renault/laguna/6606510
Благодаря форумчанке Neploho и гугл переводчику удалось договориться о встрече. Финским хозяин не владеет, английский для него не родной. Думаю, что контакт наладим. :)
Удачи! Фред похоже хороший парень:)

http://m.c.lnkd.licdn.com/mpr/pub/image-7vBaPoU07nbbXILmFpegxy8Jc4uGZa9s7rem1V24cu6YkHrq7vBm1Hx0cO-IkJlrDOZl/fred-adun.jpg

Димон
11-08-2014, 20:46
Audi А6 Allroad стоит не меньше XC70
Так в 2 раза почти дороже
:) , да и что их сравнивать-Вольво в 2 раза убожество.

ay)
11-08-2014, 20:49
А я предлагаю купить 8м катер, и надобность вытаскивать его из воды сразу отпадет. И можно брать моно привод и маленький просвет:)
:lol: Хороший вариант :)
Дорожный просвет всё-равно нужен чтобы на дачу в Россию ездить ;)

ay)
11-08-2014, 20:51
У Легаси просвет 22 см ...
Ой,15 см,с Аутбеком спутал :)
Вот именно. 15 никуда не годится.

Димон
11-08-2014, 20:54
Хочется именно универсал с хорошим дорожным просветом а не высокий внедорожник.
Можно и хэтч БМВ 3GT-просвет 165, но ровно всё(не как у япошек), ничего не торчит, места до фига, как в 5ке, правда цена тоже не "обрадует".

KiDr
11-08-2014, 20:59
Можно и хэтч БМВ 3GT-просвет 165, но ровно всё(не как у япошек), ничего не торчит, места до фига, как в 5ке, правда цена тоже не "обрадует".
Gt у них какие-то куцые вышли, в 5ке gt в багажнике места кстати мало хоть она и на базе 7ки

End71
11-08-2014, 21:05
Согласен цены вообще не образуют.

ay)
11-08-2014, 21:07
Не, 165 мало, да и бэхи - это либо для 18-летних пацанов, либо для вечномолодых 40-летних мужиков в розовых шортиках и в зелененьких пике. Не моего склада машина, я лучше на "уродской" вольво вдвое дешевле буду ездить.

KiDr
11-08-2014, 21:11
Не, 165 мало, да и бэхи - это либо для 18-летних пацанов, либо для вечномолодых 40-летних мужиков в розовых шортиках и в зелененьких пике. Не моего склада машина, я лучше на "уродской" вольво вдвое дешевле буду ездить.
Эка ты всех под одну гребёнку......

End71
11-08-2014, 21:13
Не тебя учить, но покатайся побольше , про верь основательно. Косяки есть, поэтому и продаёт. Финн у него не купит, торгуйся до последнего, и скажи пусть ездит сам на ней. :dead:

End71
11-08-2014, 21:17
Каждая машина для определённой цели, кому катер таскать, кому девочек или мальчиков возить или только самого любимого.
У меня катера нет , поэтому выбрал бы с удовольствием gt3.

Dimas23
11-08-2014, 21:17
Я сам работал в салоне у одного из дилеров ниссан/рено в СПб. Так к нам лагуны только на ТО приезжали, самый косячный на мой взгляд это рено симбол.
Лагуна 2 сделана на одной платформе с ниссан Премьера Р12, по некоторым запчастям они взаимозаменяемы, по надёжности примерно одинаковы.

Симболов и других шедевров у нас слава богу не было, но Лагуна 2 и ниссан имеют очень мало общего(и те и другие не только в книжке и на картинках видел). Задние тормоза у них одни и являются полным говном - клинят раз в год. Движки разные, подвеска тоже другая. Чего в них общего?. Да и Ниссан ну ооочень далёк от идеала по надёжности.
Ну удачи - может этот экземпляр будет приятным исключением. Своих денег-то она конечно стоит, но...

Neploho
11-08-2014, 21:20
кстати господин Фред что-то суетиться начал или темнит)) сегодня он мне по телефону говорил, что готов срочно показать машину, потому что в 12 ночи он улетает в Лондон)) или по какой/то причине хочет от нее быстро избавиться ( а может продает уже долго)

KiDr
11-08-2014, 21:21
Каждая машина для определённой цели, кому катер таскать, кому девочек или мальчиков возить или только самого любимого.
У меня катера нет , поэтому выбрал бы с удовольствием gt3.
Я бы тоже gt3 выбрал:)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/94/2003_Porsche_996_GT3_RS_IAA_Frankfurt.jpg

End71
11-08-2014, 21:22
кстати господин Фред что-то суетиться начал или темнит)) сегодня он мне по телефону говорил, что готов срочно показать машину, потому что в 12 ночи он улетает в Лондон))
1000 . И пусть летит хоть в Нигерию. :)

End71
11-08-2014, 21:25
Я бы тоже gt3 выбрал:)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/94/2003_Porsche_996_GT3_RS_IAA_Frankfurt.jpg
Много под парусом ходить нельзя. :drug:

ay)
11-08-2014, 21:29
Эка ты всех под одну гребёнку......
Я вообще матку-правду люблю ;)
Но это я по-доброму. Ну согласись, что катер на бэхе таскать - это будет выглядеть как картошку окучивать на альфа ромео ;)
Вообще против бэх ничего не имею, просто у каждой машины и хозяина свой характер, которые в идеале должны совпадать. Для меня бэха как корове седло ;)

KiDr
11-08-2014, 21:31
Я вообще матку-правду люблю ;)
Но это я по-доброму. Ну согласись, что катер на бэхе таскать - это будет выглядеть как картошку окучивать на альфа ромео ;)
Вообще против бэх ничего не имею, просто у каждой машины и хозяина свой характер, которые в идеале должны совпадать. Для меня бэха как корове седло ;)
Это тебе надо было с Пашей в субботу поговорить:) он кстати на своей 5 гт обещал мой катер вытащить.:)

KiDr
11-08-2014, 21:32
Много под парусом ходить нельзя. :drug:
У меня в место паруса семейные труселя....

tassa
11-08-2014, 21:36
кстати господин Фред что-то суетиться начал или темнит)) сегодня он мне по телефону говорил, что готов срочно показать машину, потому что в 12 ночи он улетает в Лондон)) или по какой/то причине хочет от нее быстро избавиться ( а может продает уже долго)

Предоплату на счет не просил?
:D

End71
11-08-2014, 21:39
У меня в место паруса семейные труселя....
Тогда далеко не отплывай, вдруг резинка лопнет.
Если серьёзно этот гт3рс стоит как наш весь автопарк руссианпоросюха.ру.

KiDr
11-08-2014, 21:43
Тогда далеко не отплывай, вдруг резинка лопнет.
Если серьёзно этот гт3рс стоит как наш весь автопарк руссианпоросюха.ру.
Конечно, но он хорош, а бмвшный 3 гт не стоит своих денег:)

Neploho
11-08-2014, 21:47

я слишком плохо говорю по английски, чтобы понимать все что он там балакал)

End71
11-08-2014, 21:48
Конечно, но он хорош, а бмвшный 3 гт не стоит своих денег:)
Согласен , самый дохлый 45, более приличный уже больше 60. Дорогато для такой машинки

Николеттыч
11-08-2014, 22:06
Симболов и других шедевров у нас слава богу не было, но Лагуна 2 и ниссан имеют очень мало общего(и те и другие не только в книжке и на картинках видел). Задние тормоза у них одни и являются полным говном - клинят раз в год. Движки разные, подвеска тоже другая. Чего в них общего?. Да и Ниссан ну ооочень далёк от идеала по надёжности.
Ну удачи - может этот экземпляр будет приятным исключением. Своих денег-то она конечно стоит, но...

То что рено машина не ах - стереотип. Лично юзал логан и кангу, они у дилера были как служебные авто для сотрудников и на выходные под жопу, ничего плохого сказать про них не могу, а вот Clio Symbol неудачная машина, врагу не пожелаю.
.....Второе поколение Renault Laguna II Phase I
В конце 2000 года, после почти семилетнего производства Laguna I, появилось совершенно новое, второе поколение — Laguna II, созданное на общей базе с Nissan Primera (которая появилась на год позже)...... https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Laguna
к сожалению других источников не нашёл в инете. Но они реально были сделаны в одной конторе рено/ниссан.

Тормоза клинят и на других авто, например тойота и мицубиши из-за закисших направляющих. В Лагуне кстати отличные тормоза если диски с колодками в норме.

Ниссан далёк от идеала? А как же Патруль, Икс-Трейл, Теана, Кашкай, Патфайндер, Наварра? Сколько видел ниссанов, в основном всё чинились по регламенту а не от того, что что то внезапно полетело, при условии что хозяин изначально машину не ушатывал. А то могу привести примеры когда Икс-Трейл тонул в болоте а Патруль по Питерской КАД носился как феррари под 200км./ч, в итоге первый весь салон и пол торпедо с электроникой на свалку а у второго ГБЦ, коробка и редуктор заднего моста под замену. Если так ездить то конечно ниссан машина хлам, ни в болото, ни по трассе прохватить.

Николеттыч
11-08-2014, 22:08
Мы с ним по смс договорились на завтра. Съезжу напишу отчёт. :)

Николеттыч
11-08-2014, 22:09
Не просил. :)
...................................

0-X0
11-08-2014, 22:10
То что рено машина не ах - стереотип. Лично юзал логан и кангу, они у дилера были как служебные авто для сотрудников и на выходные под жопу, ничего плохого сказать про них не могу,......

Но Вы же и не из своего кошелька их лелеяли... скорее всего даже и не задумывались, что в них и когда делалось.... Контора платит - и все машины хороши. :D

Neploho
11-08-2014, 22:11
Мы с ним по смс договорились на завтра. Съезжу напишу отчёт. :)

удачи ..........

Николеттыч
11-08-2014, 22:12
Но Вы же и не из своего кошелька их лелеяли... скорее всего даже и не задумывались, что в них и когда делалось.... Контора платит - и все машины хороши. :D
Они у меня несколько лет перед глазами были и все заказы на запчасти проходили через мои руки. Делали их у себя же. Мы же оф.дилеры ниссан/рено, зачем куда то гонять. Не понаслышке знаю эти модели, и не только эти.

Николеттыч
11-08-2014, 22:14
Удачи! Фред похоже хороший парень:)

http://m.c.lnkd.licdn.com/mpr/pub/image-7vBaPoU07nbbXILmFpegxy8Jc4uGZa9s7rem1V24cu6YkHrq7vBm1Hx0cO-IkJlrDOZl/fred-adun.jpg
А может на смотрины всеми активными участниками темы приедем... :) Фреду понравится. :)

0-X0
11-08-2014, 22:19
Они у меня несколько лет перед глазами были и все заказы на запчасти проходили через мои руки. Делали их у себя же. Мы же оф.дилеры ниссан/рено, зачем куда то гонять. Не понаслышке знаю эти модели, и не только эти.

Что, такие старые служебные машины, что даже запчасти нужны были?

А я думала, что служебных старше трёхлеток и не бывает....я не видела, во всяком случае. :(
А до трёх лет и не нужно ничего чинить, если машина нормальная, имхо, только хуолто....

End71
11-08-2014, 22:22
А может на смотрины всеми активными участниками темы приедем... :) Фреду понравится. :)
Красавчик Фред, в очечках прямо как проповедник.
Восколько и где встреча Х?

Николеттыч
11-08-2014, 22:31
Что, такие старые служебные машины, что даже запчасти нужны были?

А я думала, что служебных старше трёхлеток и не бывает....я не видела, во всяком случае. :(
А до трёх лет и не нужно ничего чинить, если машина нормальная, имхо, только хуолто....
Дилер - это не такая богатая контора как можно было бы подумать. Там служебные машины лет пять минимум ходят. Вот на хуолто как раз и меняют запчасти по регламенту и по результатам диагностики а не только масло+фильтр... :)

Николеттыч
11-08-2014, 22:33
Красавчик Фред, в очечках прямо как проповедник.
Восколько и где встреча Х?
В 17.00 :) Подробности по мобилке, она у тебя есть. :)

Dimas23
12-08-2014, 08:16
То что рено машина не ах - стереотип. Лично юзал логан и кангу, они у дилера были как служебные авто для сотрудников и на выходные под жопу, ничего плохого сказать про них не могу, а вот Clio Symbol неудачная машина, врагу не пожелаю.
.....Второе поколение Renault Laguna II Phase I
В конце 2000 года, после почти семилетнего производства Laguna I, появилось совершенно новое, второе поколение — Laguna II, созданное на общей базе с Nissan Primera (которая появилась на год позже)...... https://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Laguna
к сожалению других источников не нашёл в инете. Но они реально были сделаны в одной конторе рено/ниссан.

Тормоза клинят и на других авто, например тойота и мицубиши из-за закисших направляющих. В Лагуне кстати отличные тормоза если диски с колодками в норме.

Ниссан далёк от идеала? А как же Патруль, Икс-Трейл, Теана, Кашкай, Патфайндер, Наварра? Сколько видел ниссанов, в основном всё чинились по регламенту а не от того, что что то внезапно полетело, при условии что хозяин изначально машину не ушатывал. А то могу привести примеры когда Икс-Трейл тонул в болоте а Патруль по Питерской КАД носился как феррари под 200км./ч, в итоге первый весь салон и пол торпедо с электроникой на свалку а у второго ГБЦ, коробка и редуктор заднего моста под замену. Если так ездить то конечно ниссан машина хлам, ни в болото, ни по трассе прохватить.

При чём тут рено в общем, если мы говорим о конкретной модели? При чём тут Патрол? Рено Лагуна 1 -отличная машина, Лагуна 2 по надёжности - полное г-но. Буквально недавно болтал с новоиспечённым владельцем Лагуны 2, так он сам механик с многолетним стажем и купил с рассчётом самому поковыряться, обсуждали как он задние сайленты на парковке менять будет. Но едет она приятно, дизайн, салон - всё для своей цены хорошо, мне не нравилось только что регулировок руля не хватает.
Ну будешь смотреть - проверяй все стеклоподъёмники - видел и такие где ни один не работал, если скрипят - скоро хана. Кондёры на 3-хлетках переставали работать - замена радиатора и трубок, сайленты задней подвески - обычно порваны и стучат на кочках, видно их если смотреть в заднюю арку спереди от колеса, были с конченными радиаторами печки, но не так часто, для замены надо снимать торпедо полностью. Рулевые рейки, наконечники. Катушки зажигания - менять легко, но сыпались часто.Задние тормоза - нормальные не клинят, а эти так стабильно раз в год и ни при чём тут диски и колодки, если не ошибаюсь клинили там направляющие и поршня, без монтировки и кувалды ремонт не получится. Прогоревшие прокладки башки тоже лично видел далеко не одну, но я их не делал. Про электрику молчу, да и я ей не особо занимался. Это из того что в голову сразу приходит при упоминании Лагуна2, учитывая что я там лет 7 уже не работаю. Может в Россию какие-то другие Лагуны поставлялись?
Лучше уж первую Лагуну до 2001 года посмотри.

Musja
12-08-2014, 08:28

Хренассе скромно... :lol:

Как сказал:

Вот только цена у нее неправильная :gy:

Submariner
12-08-2014, 08:30

Всё так, но маленькая она.

Musja
12-08-2014, 08:39

Тогда он точно или продаст за 500е или сбежит сразу... :gy:

End71
12-08-2014, 08:56
В 17.00 :) Подробности по мобилке, она у тебя есть. :)
Жаль не смогу, работаю в вечерни смену. Главное будь реалистом, если заметишь , что не так не бери.

Belkin777
12-08-2014, 09:28
не стоит сбрасывать со счетов просто а6 с6 на пневме :) катаю такую. Тоже выше-ниже. не как оллроуд,но сравнить с обычной а6 такой же- разница видна. И стоит дешевле,чем оллроуд,а если поменять один блок от оллроуда,то она будет опускаться и подниматься так же)))) да и рулить в комфорте по россии например-это нечто
Ауди а3 новенькая-седан.Божественна. идеально подходит для семьи без детей,новая,красивая,мощная...))))
А как тут цены с бмв 5 или 7 новой обстоят? что то не интересовала бмв раньше,а сейчас посмотришь,такая морда прикольная,но салон ожидает желать немного лучшего))) Но и не такой убогий,как в предыдущих моделях)))
Извиняюсь за многА букАв :eek:

Belkin777
12-08-2014, 09:30
Жаль не смогу, работаю в вечерни смену. Главное будь реалистом, если заметишь , что не так не бери.
сложно в таких случаях оставаться реалистом :o
только,если уже обжигался.

End71
12-08-2014, 09:50
Хорошо брать с собой кого нибудь, который сможет убедить - тебе такого не надо.

Николеттыч
12-08-2014, 09:59
При чём тут рено в общем, если мы говорим о конкретной модели? При чём тут Патрол? Рено Лагуна 1 -отличная машина, Лагуна 2 по надёжности - полное г-но. Буквально недавно болтал с новоиспечённым владельцем Лагуны 2, так он сам механик с многолетним стажем и купил с рассчётом самому поковыряться, обсуждали как он задние сайленты на парковке менять будет. Но едет она приятно, дизайн, салон - всё для своей цены хорошо, мне не нравилось только что регулировок руля не хватает.
Ну будешь смотреть - проверяй все стеклоподъёмники - видел и такие где ни один не работал, если скрипят - скоро хана. Кондёры на 3-хлетках переставали работать - замена радиатора и трубок, сайленты задней подвески - обычно порваны и стучат на кочках, видно их если смотреть в заднюю арку спереди от колеса, были с конченными радиаторами печки, но не так часто, для замены надо снимать торпедо полностью. Рулевые рейки, наконечники. Катушки зажигания - менять легко, но сыпались часто.Задние тормоза - нормальные не клинят, а эти так стабильно раз в год и ни при чём тут диски и колодки, если не ошибаюсь клинили там направляющие и поршня, без монтировки и кувалды ремонт не получится. Прогоревшие прокладки башки тоже лично видел далеко не одну, но я их не делал. Про электрику молчу, да и я ей не особо занимался. Это из того что в голову сразу приходит при упоминании Лагуна2, учитывая что я там лет 7 уже не работаю. Может в Россию какие-то другие Лагуны поставлялись?
Лучше уж первую Лагуну до 2001 года посмотри.
За совет спасибо. :) В России Лагуна 2 собиралась на "Автофрамосе" когда то, специально покрепче вариант для России. Европейки по Российским дорогам не выдерживают. Вот форум Российских владельцев Лагуна 2 http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6 не всё так страшно. :)

Николеттыч
12-08-2014, 10:01
Тогда он точно или продаст за 500е или сбежит сразу... :gy:
За 500 было бы не плохо... :)

Николеттыч
12-08-2014, 10:03
Мне не срочно, сразу брать всё равно не стану, даже денег с собой брать не буду во избежание соблазна, посмотрю ещё варианты, они у меня есть. Моя машина меня дождётся. :)

Николеттыч
12-08-2014, 10:06
Обычно получается так: хочешь одну машину, смотришь другую а покупаешь в итоге совсем не то что хотел и выбирал. :) :)

Николеттыч
12-08-2014, 10:08
Экстрасенса из "Битвы Экстрасенсов". :) Вот такому шаману точно поверишь. :)

End71
12-08-2014, 10:26
Мне не срочно, сразу брать всё равно не стану, даже денег с собой брать не буду во избежание соблазна, посмотрю ещё варианты, они у меня есть. Моя машина меня дождётся. :)
Вот это очень правильно в данном случае. Привет Фреду.

Николеттыч
12-08-2014, 10:29
Привет Фреду.
Передам. :)
.............................

Belkin777
12-08-2014, 11:18
Обычно получается так: хочешь одну машину, смотришь другую а покупаешь в итоге совсем не то что хотел и выбирал. :) :)
у меня не так)
только то,только то,только то у меня при покупке должно быть. итог- все это есть в машине,в той,которую и хотела. Эту машину покупали трезво. Не писались кипятком при виде её. внимательно осматривали,диагностировали, на мойку поехали,чтоб все косяки увидеть, катались по городу пол часа,мучали её по разному. Оказалось все идеально, вот только после этого всего решили точно брать :)

Belkin777
12-08-2014, 11:19
А вот это верно! и брать того,кому не пофиг,что ты купишь ведро с болтами или хорошую машину :)

0-X0
12-08-2014, 11:21
у меня не так)
только то,только то,только то у меня при покупке должно быть. итог- все это есть в машине,в той,которую и хотела. Эту машину покупали трезво. Не писались кипятком при виде её. внимательно осматривали,диагностировали, на мойку поехали,чтоб все косяки увидеть, катались по городу пол часа,мучали её по разному. Оказалось все идеально, вот только после этого всего решили точно брать :)

А что за машина? пробег, год, цена?

0-X0
12-08-2014, 11:35

Ой, не скажи.
Всё зависит от того, насколько тебе нужна машина на данный момент.

В прошлом году, когда мой Неон ещё казался бодрым и надёжным - была у меня мечта VОLVO C30. Образовалась эта мечта вдруг, неожиданно: приятельмужа попросил помочь выбрать машину. Поехали мы. Они там вдвоём смотрели то, что ему надо было, а я - любовалась и сидела в том, в чём захотела посидеть....
И вот села я в VОLVO C30..... И всё....
Нашла в инете, что она на автомате - большая редкость, в Ф.было только три в продаже. Две - страшного панталонного цвета, а одна ----- белый перламутр и все херкут, какие только могут быть. Пробег 25 тыс, ТРЁХЛЕТКА всего... цена была дороговастая - 22 тыс. Ждала, думала....Мужик сбросил цену на тысячу, частник был. И когда я уже созрела - машина ушла. :( Вот я решила - не судьба, значит.
Не прошло и года, как Неон меня предал. Образовалась срочная необходимость в покупке машины. А таких Вольв больше нет в Ф. И за такие деньги такую, как была тогда - я купила бы сразу и не раздумывая. И ждать я не могу.

Сэкономлено 5 тыс, конечно. Сивик - тоже прелесть. Но мечта осталась, только чуть переросла в новый V40 .)))))

Neploho
12-08-2014, 11:38
Ой, не скажи.

В прошлом году, когда мой Неон ещё казался бодрым и надёжным - была у меня мечта VОLVO C30. Образовалась эта мечта вдруг, неожиданно: приятельмужа попросил помочь выбрать машину. Поехали мы. Они там вдвоём смотрели то, что ему надо было, а я - любовалась и сидела в том, в чём захотела посидеть....
Нашла в инете, что она на автомате - большая редкость, в Ф.было только три в продаже. Две - страшного панталонного цвета, а одна ----- белый перламутр и все херкут, какие только могут быть. Пробег 25 тыс, ТРЁХЛЕТКА всего... цена была дороговастая - 22 тыс. Ждала, думала....Мужик сбросил цену на тысячу, частник был. И когда я уже созрела - машина ушла. :( Вот я решила - не судьба, значит.
Не прошло и года, как Неон меня предал. Образовалась срочная необходимость в покупке машины. А таких Вольв больше нет в Ф. И за такие деньги такую, как была тогда - я купила бы сразу и не раздумывая. И ждать я не могу.

Сэкономлено 5 тыс, конечно. Сивик - тоже прелесть. Но мечта осталась, только чуть переросла в новый V40 .)))))

А чем тебе V40 приглянулась?

Николеттыч
12-08-2014, 11:39
Ой, не скажи.
Нужна иногда, совсем не часто. Поэтому спешки в выборе и покупке нет.

0-X0
12-08-2014, 11:41
Дилер - это не такая богатая контора как можно было бы подумать. Там служебные машины лет пять минимум ходят. Вот на хуолто как раз и меняют запчасти по регламенту и по результатам диагностики а не только масло+фильтр... :)

Всё-таки остаюсь при своём мнении: в хорошей машине и пять лет не надо ничего менять.
У мужа всегда машины не старше 3-х лет. Никогда не слышала, чтоб он что-то в них менял на хуолто....
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
Мерс, получается - вне конкуренции. :)

А французы - "грязные заговорщики". Не надо их машины покупать никогда, ржавеют. Хоть и красивые.
Пежо красивый очень, за это, наверно, и покупают.
имхо

Николеттыч
12-08-2014, 11:43
у меня не так)
Я в общем то тоже все машины трезво покупал. Но просто нет ещё авто который бы меня полностью устроил, а держать несколько машин на все случаи жизни нет возможности. Поэтому в России машины менял часто, так как хотелось много на чём поездить. :)

0-X0
12-08-2014, 11:45
А чем тебе V40 приглянулась?

Ну и вопрос....
Ещё спроси, чем мне первый муж глянулся когда-то...... :D

В машине мне салон важен. У Вольво - он почти одинаков во всех моделях. И по мне - идеален. :canabis:

KiDr
12-08-2014, 11:45
Я в общем то тоже все машины трезво покупал. Но просто нет ещё авто который бы меня полностью устроил, а держать несколько машин на все случаи жизни нет возможности. Поэтому в России машины менял часто, так как хотелось много на чём поездить. :)
вот машина классная, на такой бы покататься несколько раз:)
https://d-a.d-cd.net/6c20a4cs-480.jpg

Николеттыч
12-08-2014, 11:46
Всё-таки остаюсь при своём мнении: в хорошей машине и пять лет не надо ничего менять.
У мужа всегда машины не старше 3-х лет. Никогда не слышала, чтоб он что-то в них менял на хуолто....
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
Мерс, получается - вне конкуренции. :)

А французы - "грязные заговорщики". Не надо их машины покупать никогда, ржавеют. Хоть и красивые.
Пежо красивый очень, за это, наверно, и покупают.
имхо
Прямо таки ничего в течении пяти лет менять не надо? :) Не может быть. :) За пять лет хоть раз но в подвеску залезешь, как минимум разок резинки стоек стабилизатора поменяешь, а то и амортизаторы по кругу и рычаги подвески на передке.

Neploho
12-08-2014, 11:47
Ну и вопрос....
Ещё спроси, чем мне первый муж глянулся когда-то...... :D

В машине мне салон важен. У Вольво - н почти одинаков во всех моделях. И по мне - идеален. :canabis:

А чем муж приглянулся? когда-то? :canabis: :canabis:

KiDr
Прямо таки ничего в течении пяти лет менять не надо? :) Не может быть. :) За пять лет хоть раз но в подвеску залезешь, как минимум разок резинки стоек стабилизатора поменяешь, а то и амортизаторы по кругу и рычаги подвески на передке.
ой мерсы сыпятся тоже мама не горюй.

Николеттыч
Я бы разок заказал тест драйв... :)

KiDr
12-08-2014, 11:49
Я бы разок заказал тест драйв... :)
разок? я думаю такую можно несколько раз на тест драйв брать.

Николеттыч
Не сыпется только то что не ездит. :)

Николеттыч
разок? я думаю такую можно несколько раз на тест драйв брать.
Это если холостой... :)

KiDr
12-08-2014, 11:51
Это если холостой... :)
это да....

0-X0
12-08-2014, 11:51
А чем муж приглянулся? когда-то? :canabis: :canabis:

Вот ты злая..... :girl:

0-X0
12-08-2014, 11:53

Да ой, не в первые же 100тыс ?(ашку - не берём за мерс) :)

Neploho
12-08-2014, 11:54
Вот ты злая..... :girl:

угу)) есть причина.....

KiDr
12-08-2014, 11:56
Да ой, не в первые же 100тыс ?(ашку - не берём за мерс) :)
как повезёт и с S бывают косяки.

Musja
12-08-2014, 12:43

Не поверишь, не менял... :smoke:

Belkin777
12-08-2014, 12:52
:D значит вам так просто не очень везёт.

Николеттыч
12-08-2014, 12:56
Не поверишь, не менял... :smoke:
Поверю если пробег небольшой. Если пробег приличный за пять лет, то что то но всё равно требует замены.

Николеттыч
12-08-2014, 12:59
:D значит вам так просто не очень везёт.
Я на личном авто езжу, довольно активно и много, по разным покрытиям и не только по асфальту. Он у меня не стоит. Поэтому и идёт нормальный износ.

Fish Discus
12-08-2014, 13:19
Ой, не скажи.

Эээээ,очень похоже на мою историю,только очень хочу Джип Гранд Чероки...
Но он предел моих материальных возможностей,боюсь эксплуатацию не потяну...
Может так и оставить мечтой ?

Fish Discus
12-08-2014, 13:21

Чероки ...

Николеттыч
12-08-2014, 13:27
Эээээ,очень похоже на мою историю,только очень хочу Джип Гранд Чероки...
Но он предел моих материальных возможностей,боюсь эксплуатацию не потяну...
Может так и оставить мечтой ?
Чероки ВЕЩЬ! :) Тоже хочу но не потяну вообще никак. :)

KiDr
12-08-2014, 13:30
Чероки ...
где? я и не заметил.

Dimas23
12-08-2014, 13:32
Я на личном авто езжу, довольно активно и много, по разным покрытиям и не только по асфальту. Он у меня не стоит. Поэтому и идёт нормальный износ.

Это ненормальный износ. Ни разу не менял из-за износа ни амморты ни подвеску "по кругу". Если подвеска у свежей машины сыпется - это или подвеска редкое г-но или она ездит по России-матушке ;) владение в Финляндии не стоит сравнивать с владением в России. Здесь подвеска - НЕ расходник и ремонт(сама работа по замене) - это дорого, поэтому всё подряд менять денег не хватит :)

Fish Discus
12-08-2014, 13:32
где? я и не заметил.

Только попа девушки ? :)

Николеттыч
12-08-2014, 13:53
Это ненормальный износ. Ни разу не менял из-за износа ни амморты ни подвеску "по кругу".
Почему ненормальный? Машина для того что бы ездить. Только аккуратная езда на малые расстояния исключительно по хорошему асфальту это одно, а езда под 30000км. в год по разным типам покрытий в той же Финляндии это другое.

0-X0
12-08-2014, 14:18
Почему ненормальный? Машина для того что бы ездить. Только аккуратная езда на малые расстояния исключительно по хорошему асфальту это одно, а езда под 30000км. в год по разным типам покрытий в той же Финляндии это другое.

Так что же за машина-то у Вас? Ну скажите уже.

Fish Discus
12-08-2014, 14:29
Колеблюсь в выборе...
Рассматриваю Джип Гранд Чероки,Хонда Пилот,Ниссан Патфиндер и Субару Форестер турбо.
Может Кирилл что подскажет :)

А чего никто не хочет постебаться над моими муками ? :)
Тема же флуд :)
Я буду необычным и интересным собеседником :)
Во всяком случае какое то гуано на вентилятор брошу :)

KiDr
12-08-2014, 15:07
А чего никто не хочет постебаться над моими муками ? :)
Тема же флуд :)
Я буду необычным и интересным собеседником :)
Во всяком случае какое то гуано на вентилятор брошу :)
я уже давно посоветовал, вот такую, можно и без машины:
https://b-a.d-cd.net/b9f44cs-960.jpg

Fish Discus
12-08-2014, 15:11
KiDr
Я уже старенький,мне это не интересно вообще,только посмотреть разве :)

KiDr
12-08-2014, 15:18
я уже давно посоветовал, вот такую, можно и без машины:
хттпс://б-а.д-цд.нет/б9ф44цс-960.йпг
ну тогда ничего не поделаешь надо брать машину:(

Мне очень нравится новый Черокее:
http://www.jeep.fi/img/2013/gc/cars/overland-deep-cherry-red.png

Пилот - как то уж очень убого
Ниссан Путенаходитель - вроде не плох, но как то уж очень кутц в салоне и гремуч.
Ну а форестер турбо зачем?

Николеттыч
12-08-2014, 15:35
Так что же за машина-то у Вас? Ну скажите уже.
У меня их много было. Меняю часто. Сегодня и завтра очередные претендентки на роль личного авто еду смотреть. Позже напишу.

Николеттыч
12-08-2014, 15:38

Ниссан Путенаходитель - вроде не плох, но как то уж очень кутц в салоне и гремуч.
Надо определиться для каких целей машина. Просто попу возить, как тягач, семейное авто, для понтов, погонять или бездорожье.

ay)
12-08-2014, 15:39

http://www.jeep.fi/img/2013/gc/cars/overland-deep-cherry-red.png

Последний Чероки красивый, причем даже изнутри - а это редкость.
Мне тоже нравится. Единственное замечание - глазки чуть-чуть бы побольше.
Всё остальное супер, особенно девка ;)

Николеттыч
12-08-2014, 15:40
Последний Чероки красивый, причем даже изнутри - а это редкость.
Мне тоже нравится. Единственное замечание - глазки чуть-чуть бы побольше.
Всё остальное супер, особенно девка ;)
Я тоже за Чероки и девку. :)

0-X0
12-08-2014, 15:43
У меня их много было. Меняю часто. Сегодня и завтра очередные претендентки на роль личного авто еду смотреть. Позже напишу.

Плохой ответ. Как будто стесняетесь. :) А чего, собственно, скрывать-то? Ведь ясное дело, что народ разное скажет. причём всегда и о чём угодно.

Важно из этого вычленить важную информацию, и "записать на корочку".
Все машины ломаются, это верно. Но у всех машин есть разные болезни. И не всегда о них узнаешь вдруг, когда надо.
Но ведь и правда то, что надо правильно эксплуатировать и заранее "ухаживать" болезные места....
вот я теперь знаю, что надо на Сивике обязательно режим N использовать, когда остановишься.
И обязательно повезу на тщательный хуолто в ближайшее время. Пусть поглядят сцепление и рулевую рейку.... пока кунтотурва в силе.

А если бы я побоялась критики на свой выбор - не узнала бы много чего интнресного. :D

KiDr
12-08-2014, 15:45
Плохой ответ. Как будто стесняетесь. :)
слушай ты чего к нeму пристала то:)?

Vechernjaja
12-08-2014, 15:45
Помогите разобраться. Мужу пришёл счёт от А-лехдет Оы. Спасибо за заказ и т.д. На 60 евро.Заказано стеколо ветровое . НО, но у нас НЕТ МАШИНЫ.Следовательно и стекло нам не надо:)Оплатить до указанной даты и в подарок биноколь за 38 евро. Все данные моего мужа( адрес,асиакаснумеро ,ласкунумеро и т.д.) Что это и почему? Муж на меня наорал не разобравшись. Кому заказала? Или не ты ,а кто? Короче помогите ,что это за хрень и что с этим делать?

0-X0
12-08-2014, 15:50
слушай ты чего к нeму пристала то:)?

Да любопытно мне. А что?
Я там дописала объяснение....

Neploho
12-08-2014, 16:01
Помогите разобраться. Мужу пришёл счёт от А-лехдет Оы. Спасибо за заказ и т.д. На 60 евро.Заказано стеколо ветровое . НО, но у нас НЕТ МАШИНЫ.Следовательно и стекло нам не надо:)Оплатить до указанной даты и в подарок биноколь за 38 евро. Все данные моего мужа( адрес,асиакаснумеро ,ласкунумеро и т.д.) Что это и почему? Муж на меня наорал не разобравшись. Кому заказала? Или не ты ,а кто? Короче помогите ,что это за хрень и что с этим делать?

муш финн да??
не оплачивайте вы ничего .. они так часто рекламу посылают)) ну или можете мне оплатить на счет)

0-X0
12-08-2014, 16:41

Только не звоните туда. Что-то мне подсказывает, что звонок будет очень платный.

KiDr
12-08-2014, 16:44
Ветровое за 60? Надо брать, потом забарыжите за 150 :)

Vechernjaja
12-08-2014, 17:24
Ветровое за 60? Надо брать, потом забарыжите за 150 :)
Хочешь,бери за 60:))) Мне его вставить некуда. :)))

Dimas23
12-08-2014, 17:41

Не ту цитату видимо вставил :) Ездим мы и по 30 и по 60 в год, и ничего не сыпется. И в Россию тоже периодически ездил аж до Москвы и ничего по подвеске не менял. А здесь асфальт всё-таки в основном без ям и торчащих рельсов :)

Николеттыч
12-08-2014, 18:17
Плохой ответ. Как будто стесняетесь. :) А чего, собственно, скрывать-то? Ведь ясное дело, что народ разное скажет. Но у всех машин есть разные болезни. И не всегда о них узнаешь вдруг, когда надо.
Но ведь и правда то, что надо правильно эксплуатировать и заранее "ухаживать" болезные места.
Мне скрывать нечего, спросите расскажу. Машины действительно меняю часто потому что интересно на всём поездить.
А вообще вы правильно подметили насчёт эксплуатировать. Машина любит ласку и смазку. :)

Николеттыч
12-08-2014, 18:32
Ездил только что смотреть вот эту машину http://www.nettiauto.com/renault/laguna/6606510 Господин Фред максимально снизил цену до 2500. Что нарыл как основание к торгу: очевидно что снимали КПП, видны следы что снимали и снизу очень чистая как новая ( Фред в снятии КПП не признался ); правая передняя дверь на центральный замок не закрывается, что то с электро-замком; система кондиционирования не заправлена, соответственно не проверить; из под ГБЦ подтёки масла, подкапотное пространство чисто вымыто, что тоже наводит на подозрения; подстукивают сайленты задней балки. Фред клялся что машина на отлично, показал июльский катсастус, полную историю обслуживания, он один хозяин, пробег честный. На выявленные мной недостатки скинул всего 200 евро. Я сказал что подумаю.
Завтра еду смотреть вот эту http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6604481

Dimas23
12-08-2014, 18:44
Ездил только что смотреть вот эту машину http://www.nettiauto.com/renault/laguna/6606510 Господин Фред максимально снизил цену до 2500. Что нарыл как основание к торгу: очевидно что снимали КПП, видны следы что снимали и снизу очень чистая как новая ( Фред в снятии КПП не признался ); правая передняя дверь на центральный замок не закрывается, что то с электро-замком; система кондиционирования не заправлена, соответственно не проверить; из под ГБЦ подтёки масла, подкапотное пространство чисто вымыто, что тоже наводит на подозрения; подстукивают сайленты задней балки. Фред клялся что машина на отлично, показал июльский катсастус, полную историю обслуживания, он один хозяин, пробег честный. На выявленные мной недостатки скинул всего 200 евро. Я сказал что подумаю.
Ну т.е. минимум 2 из мной перечисленных косяков там есть :) если кондей не заправлен - значит откуда-то течёт. Коробка может быть как новая внешне потому, что масло течёт - масло хорошо отмывает :)

ay)
12-08-2014, 18:46
Да, они иногда наглеют. Позвоните им и пошлите куда подальше. Или еще лучше напишите им, чтобы у вас копия отказа сохранилась.
А то они так и будут присылать новые номера. Кто-то у меня знакомый помнится жаловался...

Николеттыч
12-08-2014, 18:50
Ну т.е. минимум 2 из мной перечисленных косяков там есть :) если кондей не заправлен - значит откуда-то течёт. Коробка может быть как новая внешне потому, что масло течёт - масло хорошо отмывает :)

Не было бы опыта взял бы не глядя, внешне машина очень даже ничего и в хорошей комплектации. :) Но, опыт сын ошибок трудных, поэтому смотрел тщательно, в рубашке механика команды субару, со смотровым зеркалом механика и фонариком, залез везде, Фред такого не ожидал, по нему было видно. :)
Что скажешь про это http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6604481

Dimas23
12-08-2014, 19:16
Не было бы опыта взял бы не глядя, внешне машина очень даже ничего и в хорошей комплектации. :) Но, опыт сын ошибок трудных, поэтому смотрел тщательно, в рубашке механика команды субару, со смотровым зеркалом механика и фонариком, залез везде, Фред такого не ожидал, по нему было видно. :)
Что скажешь про это http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6604481

С Фиатами не так хорошо знаком, в основном как пользователь. Не знаю на этом ли движке прокладки головы прогарали или только на 1.6л. Кнопка открытия багажника у них со временем перестаёт работать. У родственника такой же только 1.6 и поновее. Проблемы были вроде с задними тормозами, глушитель менял, но это нормально для недорогой машины...

Николеттыч
12-08-2014, 19:23
С Фиатами не так хорошо знаком, в основном как пользователь. Не знаю на этом ли движке прокладки головы прогарали или только на 1.6л. Кнопка открытия багажника у них со временем перестаёт работать. У родственника такой же только 1.6 и поновее. Проблемы были вроде с задними тормозами, глушитель менял, но это нормально для недорогой машины...

Я как пользователь и как механик знаком, ездил и чинил дукато и добло разных поколений ( опять же много о них противоречивых отзывов ). Про модели последних семи лет ничего плохого сказать не могу, или мне опять же везло. Знакомый в Питере у дилера Фиат работает механиком, однозначных мнений о модели нет. Слышал что у стило 1.6л. мотор не очень, слабоват для этого авто, вот на нём и прогорает прокладка ГБЦ, кнопка открытия багажника это у них болезнь.

Neploho
12-08-2014, 20:27

что-то он мало скинул... 200 евриков всего..(( А как ты узнал пробег честный или нет?

Николеттыч
12-08-2014, 20:31
что-то он мало скинул... 200 евриков всего..(( А как ты узнал пробег честный или нет?
У него книга обслуживания на руках со всеми ТО, от момента покупки сих пор, там всё обозначено, он один хозяин, авто финское, причин сомневаться нет.
Он сказал что машину продаёт по причине, что контракт закончился и он улетает домой. Возможно, если до отлёта не продаст, может ещё скинет. Я пока тайм аут взял, завтра ещё одно авто еду смотреть.

Neploho
12-08-2014, 20:55
У него книга обслуживания на руках со всеми ТО, от момента покупки сих пор, там всё обозначено, он один хозяин, авто финское, причин сомневаться нет.
Он сказал что машину продаёт по причине, что контракт закончился и он улетает домой. Возможно, если до отлёта не продаст, может ещё скинет. Я пока тайм аут взял, завтра ещё одно авто еду смотреть.

мне нравится твоя хладнокровность..))

End71
12-08-2014, 21:23
Про отьезд, это обычная сказка. Пусть продаёт дальше, эта лагуна не редкий авто, желающих в очереди думаю нет.

Николеттыч
12-08-2014, 22:08
Про отьезд, это обычная сказка. Пусть продаёт дальше, эта лагуна не редкий авто, желающих в очереди думаю нет.
Я тоже так подумал. Ох и сказочник этот Фред. :)

Николеттыч
12-08-2014, 22:10
Я за этой Лагуной давно наблюдаю. :)

Belkin777
12-08-2014, 22:51
Да,представляете,я тоже не понимаю,зачем покупают авто,чтобы стояло, но результат у меня другой :)

KALAMIES
12-08-2014, 23:15
Ездил только что смотреть вот эту машину http://www.nettiauto.com/renault/laguna/6606510 Господин Фред максимально снизил цену до 2500. Что нарыл как основание к торгу: очевидно что снимали КПП, видны следы что снимали и снизу очень чистая как новая ( Фред в снятии КПП не признался ); правая передняя дверь на центральный замок не закрывается, что то с электро-замком; система кондиционирования не заправлена, соответственно не проверить; из под ГБЦ подтёки масла, подкапотное пространство чисто вымыто, что тоже наводит на подозрения; подстукивают сайленты задней балки. Фред клялся что машина на отлично, показал июльский катсастус, полную историю обслуживания, он один хозяин, пробег честный. На выявленные мной недостатки скинул всего 200 евро. Я сказал что подумаю.....
Я ж говорил)))))))))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3349910&postcount=9289
Не связывайся с лживым папуасом и этим унылым французским говном, убивали машину по дурному. И, как я понял, второго комплекта резины таки нет. Это явно не по фински, чел хочет продать отдельно комплект (своему соплеменнику) и "зажал" колёса, возможно литьё. Это тоже деньги (прим.500е. минимум)

Submariner
12-08-2014, 23:17
Не связывайся с лживым папуасом и этим унылым французским говном, убивали машину по дурному.

Согласен с Рыбным Человеком: не стоит брать эту машину. Пусть папуас её дальше своим папуасам втюхивает.

Николеттыч
12-08-2014, 23:18
Да,представляете,я тоже не понимаю,зачем покупают авто,чтобы стояло, но результат у меня другой :)
Т.е. вы утверждаете что ничего за пять лет в авто не делали? Кроме жидкостей, фильтры, ремни, ролики и тормоза ( диски, колодки ). Ни одной резинки в подвеске, подшипника, ничего не меняли? А вы сами уверены в том что Вам ничего не надо менять или кто то сказал?
О-ХО поменяли радиатор охлаждения в итоге АКПП накрылась, а хлопцы механики вроде компетентные были. :)

Николеттыч
12-08-2014, 23:20
Я ж говорил)))))))))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3349910&postcount=9289
Не связывайся с лживым папуасом и этим унылым французским говном, убивали машину по дурному. И, как я понял, второго комплекта резины таки нет. Это явно не по фински, чел хочет продать отдельно комплект (своему соплеменнику) и "зажал" колёса, возможно литьё. Это тоже деньги (прим.500е. минимум)

Второй комплект резины есть, он его не показал, только на словах, но обещал отдать. :)

Николеттыч
12-08-2014, 23:21
Согласен с Рыбным Человеком: не стоит брать эту машину. Пусть папуас её дальше своим папуасам втюхивает.
Я за 2000 её забрал бы. Подшаманил бы косяки и ездил. :) Но видать не моя тачка. Завтра другую смотреть поеду. :)

KALAMIES
12-08-2014, 23:31
Второй комплект резины есть, он его не показал, только на словах, но обещал отдать. :)
Хорошая липучка/шиповка почти новая, от премиум бренда на дисках или затёртый хлам без дисков, уже не пригодный к эксплуатации? Почему не показать хотя бы 1 колесо, положив в багажник? Или фотку???
Ладно, удачи тебе. :)

Николеттыч
12-08-2014, 23:37
Хорошая липучка/шиповка почти новая, от премиум бренда на дисках или затёртый хлам без дисков, уже не пригодный к эксплуатации? Почему не показать хотя бы 1 колесо, положив в багажник? Или фотку???
Спасибо! :)
............................

KiDr
12-08-2014, 23:38
Блин слушай а не много ли за 2000:) за такую цену телевизор хороший конечно можно купить, а вот машину.

ay)
13-08-2014, 00:52
Сидел и читал субарувские новости. Вот на что наткнулся:
Не знал, что такие полезные фичи, как пин-код центрального замка, в современных машинах есть.
Это же офигенная вещь когда надо машину кому-нибудь оставить. Закрываешь ключ внутри и всё.
http://youtu.be/rb1uFPbi0vU

http://youtu.be/rb1uFPbi0vU

0-X0
13-08-2014, 09:08
Т.е. вы утверждаете что ничего за пять лет в авто не делали? Кроме жидкостей, фильтры, ремни, ролики и тормоза ( диски, колодки ). Ни одной резинки в подвеске, подшипника, ничего не меняли? А вы сами уверены в том что Вам ничего не надо менять или кто то сказал?
О-ХО поменяли радиатор охлаждения в итоге АКПП накрылась, а хлопцы механики вроде компетентные были. :)

Слушай, не сравнивай, у меня Неон уж 11-летний был. И радиатор меняли, по причине старости машины, не в фирменном сервисе. Спустя два месяца масло в коробке меняли - в фирменном, и горе-механики не проверили, стОит ли менять масло, и не лучше ли сразу всю коробку лечить(на том этапе наверняка ещё можно было спасти)....

А новое авто кто же в сарайчике "ухаживать" будет, если ещё и гарантия в силе? Конечно в фирменный сервис пойдут.
И ремонт и хуолто - разные вещи.
вчера у мужа специально спросила, делал ли он ремонт нового Мерса когда-нибудь вообще, в первые 3 года.
Он сказал, что в последних 3-х - точно ничего не делал, кроме масел/фильтров/резины.
В первой, помнит, что-то было, по мелочи. Ну так это было когда-то, лет 15 назад.....

Так что укрепляюсь во мнении, что от марки машины очень много зависит.
Во всяком случае французов и итальянцев - нельзя никогда.... ;)

Belkin777
13-08-2014, 09:44
Форумчане,у меня вопрос.
Кто ездит на 18 колёсах зимой на обычной легковой?
Как рулится зимой?
У нас летние 18, а зимние 16.
Хотелось бы тоже 18ые. Летом рулится-класс. Резина шире,так ямки "проглатываются" маленькие.

Belkin777
13-08-2014, 09:46
Именно так. 100% Уверены,что ничего менять не надо было, ездили мы по сервисам,трясли её..
уже и деньги были поменять подвеску,а нам говорят,а что вам менять,у вас все идеально..мы и спрашиваем,может что по мелочи там? -Нет.

Вы удивитесь,но да, меняли именно это и ничего больше. К сожалению или к счастью,она служит другому хозяину :(
Подвеска на ней вообще оригинал была
авто 2002 года

Neploho
13-08-2014, 09:56
Форумчане,у меня вопрос.
Как рулится зимой?
Хотелось бы тоже 18ые. Летом рулится-класс. Резина шире,так ямки "проглатываются" маленькие.

ну я езжу.. рулится более жестко чем на 16..

ay)
13-08-2014, 10:01
Форумчане,у меня вопрос.
Как рулится зимой?
В этом все и дело: диаметр значения не имеет. Тут главное - ширина. Чем шире колесо тем хуже по рыхлому снегу кататься. По твердому снегу/льду наоборот лучше иметь большую площадь колеса - легче будет шипами цепляться.

Мне кажется тут больше вопрос проходимости и безопасности чем комфорта.

Belkin777
13-08-2014, 10:07
В этом все и дело: диаметр значения не имеет. Тут главное - ширина. Чем шире колесо тем хуже по рыхлому снегу кататься. По твердому снегу/льду наоборот лучше иметь большую площадь колеса - легче будет шипами цепляться.

Мне кажется тут больше вопрос проходимости и безопасности чем комфорта.

я ездила на такой чумовой авто,первое моё авто...передний привод + липучка...это нечто,мне уже ничего не страшно
На этой полный привод,все таки разница большая
Сейчас 16 и зимняя резина НЕ шиповка. вот думаю перейти на 18 и шиповку купить наконец-то.
На прошлой авто была шиповка,16, полный привод. вообще класс. разница на льду-есть. :drug:

Belkin777
13-08-2014, 10:09
ну я езжу.. рулится более жестко чем на 16..
у меня за счет пневмо-так же в комфорте,как и на 16. сравнивали с такой же авто,без пневмо и на 16 колёсах.Разница есть-на нашей мягче :)
Так что это ерунда)

End71
13-08-2014, 10:20
я ездила на такой чумовой авто,первое моё авто...передний привод + липучка...это нечто,мне уже ничего не страшно
Сейчас 16 и зимняя резина НЕ шиповка. вот думаю перейти на 18 и шиповку купить наконец-то.
На прошлой авто была шиповка,16, полный привод. вообще класс. разница на льду-есть. :drug:
Лето на 18 перед 225 зад 255, зима на 17 225 и 245. Наверно на зиму лучше на 17, если лето на 18

KiDr
13-08-2014, 10:24
На прошлой авто была шиповка,16, полный привод. вообще класс. разница на льду-есть. :друг:
ну у меня было пару машин на переднем приводе, с мощностью за 250 и почти все на липучке, никаких проблем не испытывал и не испытываю, и все кстати были на низкопрофильной липучке:)

Николеттыч
13-08-2014, 10:26
Именно так. 100% Уверены,что ничего менять не надо было, ездили мы по сервисам,трясли её..
уже и деньги были поменять подвеску,а нам говорят,а что вам менять,у вас все идеально..мы и спрашиваем,может что по мелочи там? -Нет.

Вы удивитесь,но да, меняли именно это и ничего больше. К сожалению или к счастью,она служит другому хозяину :(
Подвеска на ней вообще оригинал была
авто 2002 года
А какой марки авто? Пробег с 2002г.? Как новый хозяин, ничего не ремонтирует после Вас?