PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Den327
08-05-2014, 10:01
Уважаемые знатоки, вопрос опять возник про коробку-автомат:

Вот поменяли масло ещё раз, в Крайслер-сервисе.

А всё-равно при торможении (если ехать 80-100 км/ч, и надо внезапно замедлиться и остановиться/почти остановиться, например впереди поворот или пробка) - машина переключается на пониженую скорость с ощутимым толчком. То есть толчок при нажатии педали тормоза перед самой остановкой....
Что это? Вторая не включается?
В сервисе уверили, что коробка работает очень хорошо. :(

Может, надо на стике поездить немного? Не хотелось бы, я им не пользовалась никогда. :coquet:
Я бы на вашем месте, не волновался так. Доя автомата, тем более, не нового это вполне нормально.
Возможно, гдето соринка в канале, надо коробку во всех режимах погонять, тогда скорее всего пройдет. :)

0-X0
08-05-2014, 10:18
Я бы на вашем месте, не волновался так. Доя автомата, тем более, не нового это вполне нормально.
Возможно, гдето соринка в канале, надо коробку во всех режимах погонять, тогда скорее всего пройдет. :)

Cпасибо, немного успокоили.

А тогда следующий вопрос:

Муж за то, чтоб машину-таки поменять.
Аргументирует тем, что если в коробке было какое-то количество тосола - не смотря на двойную замену масла - он там мог остаться. Ведь коробку не разбирали и не промывали досконально. И соответственно, зимой коробка может замёрзнуть, когда мороз, и машина стОит без подогрева (например, когда я на работе - там негде воткнуться в подогревалку).
И тогда коробка неизбежно сломается.
Или заменить перед зимой ещё разок масло в коробке - и ничего? :rolleyes:

Не хочу я новую машину покупать. Хочу на этой ещё пяток лет отъездить. Я в ней всё знаю, она меня устраивает.
И за неё всё равно почти ничего не выручишь ведь. Ну пару тысяч, в лучшем случае....

Crest
08-05-2014, 10:39
Cпасибо, немного успокоили.

А тогда следующий вопрос:

Муж за то, чтоб машину-таки поменять.
Аргументирует тем, что если в коробке было какое-то количество тосола - не смотря на двойную замену масла - он там мог остаться. Ведь коробку не разбирали и не промывали досконально. И соответственно, зимой коробка может замёрзнуть, когда мороз, и машина стОит без подогрева (например, когда я на работе - там негде воткнуться в подогревалку).
И тогда коробка неизбежно сломается.
Или заменить перед зимой ещё разок масло в коробке - и ничего? :rolleyes:

Не хочу я новую машину покупать. Хочу на этой ещё пяток лет отъездить. Я в ней всё знаю, она меня устраивает.
И за неё всё равно почти ничего не выручишь ведь. Ну пару тысяч, в лучшем случае....
Какой крайслер и сколько лет? Спрашиваю то что у меня чуть старше 5 лет. Пока без проблем. sebring.
А на форумах пишут что если тосол в коробке то менять радиатор надо. В нем внутри находится теплообменник охлаждения коробки.

0-X0
08-05-2014, 10:44
Какой крайслер и сколько лет? Спрашиваю то что у меня чуть старше 5 лет. Пока без проблем. sebring.
А на форумах пишут что если тосол в коробке то менять радиатор надо. В нем внутри находится теплообменник охлаждения коробки.

Неон, 11 лет уже почти.
Когда был 5 лет - я считала его вообще новым.
И вот, первая поломка за 11 лет.... :(

Радиатор поменяли сразу после случившегося.
Масло в коробке поменяли 2 раза, один раз сразу после поломки, одновременно с радиатором. Второй раз - 300 км после первой замены.

Belkin777
08-05-2014, 10:48
Неон, 11 лет уже почти.

Масло в коробке поменяли 2 раза, один раз сразу после поломки, одновременно с радиатором. Второй раз - 300 км после первой замены.
Извините за долгий ответ,я уезжала )))
В общем поспрашивала, помочь никто не может (если вы ещё не промыли коробку)

Crest
08-05-2014, 10:48
Неон, 11 лет уже почти.

Ясно. Про толчки пишут, что пройдет. Это коробка адаптируется после замены масла. :)

0-X0
08-05-2014, 10:52
Извините за долгий ответ,я уезжала )))
В общем поспрашивала, помочь никто не может (если вы ещё не промыли коробку)

Уже сделали. Спасибо.

"Большие ребята" сказали, что не надо промывать. Просто заменить масло.
И визуально оно вроде бы теперь чистое.

Belkin777
08-05-2014, 10:54
Ясно. Про толчки пишут, что пройдет. Это коробка адаптируется после замены масла. :)
Не знаю,как в старых авто, но в новых,это не есть "гууд"
Затупы говорили могут быть или некие "провалы",а вот пинки, толчки не знаю..))) Я в этом особо не разбираюсь, но меняли масло на первой моей машинке..

Николеттыч
08-05-2014, 11:28
У меня Паджеро спорт был 13-ти летний, там после снятия клеммы аккумулятора на длительное время ( например при работах в сервисе ) и подсоединения её обратно производится алгоритм обучения коробки, если не сделать, то коробка дня три будет пудрить мозги разными глюками, от заглошего при торможении двигателя ( например перед светофором ) до толчков при переключении передач вниз.
В вашем случае, когда меняли радиатор и масло в коробке, наверно снимали клемму с аккумулятора. Могу предположить, что наверно из за этого КПП и доставляет вам дискомфорт. Тут либо кататься и ждать когда она обучится, либо обучить её самому или в сервисе.
Симптомы могут быть похожи, потому что моторы 6g72 3л. и автоматы ставились также на американский автопром, например: Chrysler Sebring Coupe; Dodge Stratus; Dodge Spirit; и.т.д список можно продолжить...

0-X0
08-05-2014, 11:53
... то коробка дня три будет пудрить мозги разными глюками, от .......до толчков при переключении передач вниз.
В вашем случае, когда меняли радиатор и масло в коробке, наверно снимали клемму с аккумулятора. Могу предположить, что наверно из за этого КПП и доставляет вам дискомфорт. Тут либо кататься и ждать когда она обучится, либо обучить её самому или в сервисе.

В сервисе же должны были сделать, ведь сервис крайслеровский.... Там написано, что в услугу входит обучение коробки после замены масла.

А как обучить самому? :confused: Я например - смогу?

0-X0
08-05-2014, 11:55
Не знаю,как в старых авто, но в новых,это не есть "гууд"
Затупы говорили могут быть или некие "провалы",а вот пинки, толчки не знаю..))) Я в этом особо не разбираюсь, но меняли масло на первой моей машинке..

А что такое "затупы и провалы"? Как они ощущаются? Может, это они и есть?

Николеттыч
08-05-2014, 12:04
В сервисе же должны были сделать, ведь сервис крайслеровский.... Там написано, что в услугу входит обучение коробки после замены масла.

А как обучить самому? :confused: Я например - смогу?

Я на форуме искал "Паджеро 4х4".
Подробно не помню. Но примерно так: надо снять и через минут 10 одеть обратно клемму аккумулятора, далее завести двигатель и включить все электропотребители ( за исключением стеклоочистителей и омывателей ) на полную + кондиционер, при работе двигателя на стоящем авто работать рулём туда сюда, так как в этом случае ещё включается усилитель руля, что тоже даёт нагрузку на двигатель. И вот так минут десять постоять работая при этом рулём и надеясь на лучшее. В общем как то так, подробнее или у спецов или на форуме, не обязательно крайслер. Достаточно знать какой тип мотора у вас и КПП. По этим данным и искать алгоритм обучения.
В моём паджеро это сработало.

Musja
08-05-2014, 12:05
обе симпатяги....(тожа ...маё),
но четырехдверная удобнее....(я прально рассуждовываю?)

С твоим младшим ребёнком, безусловно да!

Если трёхдверная, ребёнка на кресло садить неудобно будет и пристёгивать..

0-X0
08-05-2014, 12:11
Я на форуме искал "Паджеро 4х4".
Подробно не помню. Но примерно так: надо снять и через минут 10 одеть обратно клемму аккумулятора, далее завести двигатель и включить все электропотребители ( за исключением стеклоочистителей и омывателей ) на полную + кондиционер, при работе двигателя на стоящем авто работать рулём туда сюда, так как в этом случае ещё включается усилитель руля, что тоже даёт нагрузку на двигатель. И вот так минут десять постоять работая при этом рулём и надеясь на лучшее. В общем как то так, подробнее или у спецов или на форуме, не обязательно крайслер. Достаточно знать какой тип мотора у вас и КПП. По этим данным и искать алгоритм обучения.
В моём паджеро это сработало.

Понятно.
Не понятно только, как это может помочь. :rolleyes:
Я думала всегда, что скорости переключаются на ходу ... А тут на стоящей машине.....
Поищем.

А вот странно, до того, как случилась эта поломка, клемму снимали раза три, когда аккумулятор разряжался нечаянно(свет в салоне оставался включённым на ночь).
А с коробкой никогда ничего не случалось после этого. :rolleyes:

Николеттыч
08-05-2014, 12:25
Понятно.
Не понятно только, как это может помочь. :rolleyes:
Я думала всегда, что скорости переключаются на ходу ... А тут на стоящей машине.....
Поищем.

А вот странно, до того, как случилась эта поломка, клемму снимали раза три, когда аккумулятор разряжался нечаянно(свет в салоне оставался включённым на ночь).
А с коробкой никогда ничего не случалось после этого. :rolleyes:

На своём паджеро спорт ставил сигнализацию в сервисе, соответственно снималась клемма с аккумулятора... Потом появились симптомы похожие на ваши, тупая коробка, толчки при переключении вниз, машина глохла при торможении и полной остановке... Я сразу стал грешить на КПП или какие то датчики... При этом сам работал в сервисе, я и другие ребята механики с таким не сталкивались, когда машина просто после длительного снятия клеммы с аккумулятора начинала себя так вести. Помогли знакомые джипперы и паджероводы ( поставили диагноз и подсказали где и как искать инфу ). А дело оказалось просто в обучении КПП.

0-X0
08-05-2014, 12:46
..... А дело оказалось просто в обучении КПП.

Ой, как всё непросто:

"Итак, необходимо, для начала, вывесить передние колеса и передвинуть селектор в режим D (овердрайв включен), затем нужно:
1. Медленно выжимать педаль газа пока не будет достигнута скорость 45-50 миль в час по спидометру.
2. Медленно начать отпускать акселератор и снизить скорость до 20 миль в час.
3. Нажать (только несильно!) на педаль тормоза, пусть колеса полностью прекратят крутиться.

Это нужно повторить не менее 75 раз, притом обращая внимание на переключение с 2-ой на третью. Когда Вы перестанете ощущать, что мотор спотыкается при переключении или что коробка слишком долго переключается (при мягком нажатии на педаль газа), это означает, что АКПП готова для обкатки.

А теперь пора выехать на дорогу. Когда достигнете 38 миль в час, с небольшим усилием выжмите тормоз. Если при скорости 20-26 миль в час переключение с четвертой передачи на третью (педаль газа не трогаем) кажется слишком резким и дерганым, снова наберите 38 миль в час и отпустите педаль газа. На скорости 32-35 миль в час добавьте столько газу, чтобы инициировать переключение вниз с третьей на вторую в режиме кик-даун. Повторите это 40 раз и снова проверьте мягкость переключения с 4 на 3 при отпущенной педали газа. Если переключение по-прежнему резкое, повторите описанное переключение с 3 на 2 от 40 до 80 раз."

:D

НЕ, я не смогу, да и передние колёса "вывесить" негде мне.... :(

Буду так ездить, привыкнет, наверное.

Николеттыч
08-05-2014, 12:56
Ой, как всё непросто:

"Итак, необходимо, для начала, вывесить передние колеса и передвинуть селектор в режим D (овердрайв включен), затем нужно:
1. Медленно выжимать педаль газа пока не будет достигнута скорость 45-50 миль в час по спидометру.
3. Нажать (только несильно!) на педаль тормоза, пусть колеса полностью прекратят крутиться.

Это нужно повторить не менее 75 раз, притом обращая внимание на переключение с 2-ой на третью. Когда Вы перестанете ощущать, что мотор спотыкается при переключении или что коробка слишком долго переключается (при мягком нажатии на педаль газа), это означает, что АКПП готова для обкатки.

А теперь пора выехать на дорогу. Когда достигнете 38 миль в час, с небольшим усилием выжмите тормоз. Если при скорости 20-26 миль в час переключение с четвертой передачи на третью (педаль газа не трогаем) кажется слишком резким и дерганым, снова наберите 38 миль в час и отпустите педаль газа. На скорости 32-35 миль в час добавьте столько газу, чтобы инициировать переключение вниз с третьей на вторую в режиме кик-даун. Повторите это 40 раз и снова проверьте мягкость переключения с 4 на 3 при отпущенной педали газа. Если переключение по-прежнему резкое, повторите описанное переключение с 3 на 2 от 40 до 80 раз."

:D

НЕ, я не смогу, да и передние колёса "вывесить" негде мне.... :(

Дня три хорошо погоняйте машину в разных режимах, разные ускорения и торможения... Должно само обучиться...

Belkin777
08-05-2014, 14:42
А что такое "затупы и провалы"? Как они ощущаются? Может, это они и есть?
ну толчки-это явные толчки,их не перепутаешь, затупы и провалы, ну как бы жмёшь на газ, она реагирует на газ,потом на секунду прирывается и снова реагирует, может не понятно объясняю, но я так это понимаю и ощущала :)

Dimas23
08-05-2014, 18:12
Понятно.
Не понятно только, как это может помочь. :роллеыес:
Поищем.

А с коробкой никогда ничего не случалось после этого. :роллеыес:

можно конечно надеятся на обучение коробки и другое колдовство, но чёткий пендель при переключении вниз - это скорее магнитные клапана...

Николеттыч
08-05-2014, 21:03
можно конечно надеятся на обучение коробки и другое колдовство, но чёткий пендель при переключении вниз - это скорее магнитные клапана...

Не, ну можно например снять коробку и перебрать её... Автор же хочет отделаться малой денежкой... В таком случае иногда и такие танцы с бубном помогают отсрочить приговор и изгнать шайтана из машины... :)

Dimas23
09-05-2014, 00:46
Не, ну можно например снять коробку и перебрать её... Автор же хочет отделаться малой денежкой... В таком случае иногда и такие танцы с бубном помогают отсрочить приговор и изгнать шайтана из машины... :)
такую машину в идеал нет смысла приводить, поэтому я бы забил и ездил пока коробка совсем не крякнет, а пинаться так она может ещё очень долго, если не сильно конечно напрягают пендали :) Коробку перебирать нет смысла, если конечно сам не механик или интереса спортивного нет. Если не ошибаюсь блок клапанов там где-то сверху стоит, но менять его недёшево(и повторюсь ещё раз - я бы не лез его менять) точную цену не скажу, но думаю штуцер будет стоить.

0-X0
09-05-2014, 09:47
такую машину в идеал нет смысла приводить, поэтому я бы забил и ездил пока коробка совсем не крякнет, а пинаться так она может ещё очень долго, если не сильно конечно напрягают пендали :) Коробку перебирать нет смысла, если конечно сам не механик или интереса спортивного нет. Если не ошибаюсь блок клапанов там где-то сверху стоит, но менять его недёшево(и повторюсь ещё раз - я бы не лез его менять) точную цену не скажу, но думаю штуцер будет стоить.

Да, и я так решила.
Буду ездить, пока везёт. :D Хорошо бы ещё лет 5.;)

Продать её сейчас - копейки какие-то.
А новую ведь ещё и страховать по-хорошему, и обслуживать на соответствующем сервисе надо....
Уж не говоря о цене на новую... :nee:

Den327
09-05-2014, 11:09
Да, и я так решила.
Я так думаю, и на больше хватит.
У меня, у приятеля, был мерин в 124 кузове, так у него в коробке передачи не рывками включались, а ударами, и ничего, года четыре так ездил. Кста. так с "мертвой" коробкой ее и продал. :gy:

@@@NANA@@@
09-05-2014, 18:24
С твоим младшим ребёнком, безусловно да!

Если трёхдверная, ребёнка на кресло садить неудобно будет и пристёгивать..

Да,Муся....я и про это имела в виду....
Думали ,что Тойоту мне оставим,но муж уже привык к ней естественно и покупалась она для него....(так же и Нива...наследство от мужа..)
Ну,а у меня появилась возможность купить свою машинку..и есть время повыбирать(купить любимого цвета),и есть на чем за ней съездить...(не так как Тойоту...,купили там...,где было удобнее...,ну и время на раздумье не было ...Здесь можно сказать...попали удачно.Значит это и должна была быть именно нашей машиной,несмотря на некоторую заморочку ...в самом начале..Но слава Богу поняли друг друга и ладушки...)....

(сейчас даже уже сделала..для машин небольшие "презентики".Тойота уже получила красивую висюльку и вязанный коврик...Ну и все такое же ,только другого цвета приготовлено и для моей будущей Красавицы...)

End71
09-05-2014, 20:47
Да, и я так решила.

Продать её сейчас - копейки какие-то.
А новую ведь ещё и страховать по-хорошему, и обслуживать на соответствующем сервисе надо....
Уж не говоря о цене на новую... :nee:
Если нет сильного желания, катайте старую.
Новая авто падает в цене от 12-50%. :) за год.
Моем случае было почти 50%, когда купил ее.

Musja
09-05-2014, 21:23
Думали ,что Тойоту мне оставим,но муж уже привык к ней естественно и покупалась она для него....(так же и Нива...наследство от мужа..)
Ну,а у меня появилась возможность купить свою машинку..и есть время повыбирать(купить любимого цвета),и есть на чем за ней съездить...(не так как Тойоту...,купили там...,где было удобнее...,ну и время на раздумье не было ...Здесь можно сказать...попали удачно.Значит это и должна была быть именно нашей машиной,несмотря на некоторую заморочку ...в самом начале..Но слава Богу поняли друг друга и ладушки...)....

(сейчас даже уже сделала..для машин небольшие "презентики".Тойота уже получила красивую висюльку и вязанный коврик...Ну и все такое же ,только другого цвета приготовлено и для моей будущей Красавицы...)

Надеюсь не розовая с ковриками?:)

Николеттыч
09-05-2014, 21:28

С красавицей уже определилась? :)

@@@NANA@@@
09-05-2014, 21:32
Надеюсь не розовая с ковриками?:)

Любого оттенка синего.....(опять же это мичта,..а тама увидим....).Хотя сейчас как раз в объявлениях такие цвета есть...,но яж не знаю,дождутся ли они мюню ..
А вот и не надо на коврики ...бурчать...
Сесть на них серавно приятно..(я на сидушку)....

@@@NANA@@@
09-05-2014, 21:37
С красавицей уже определилась? :)

Нууу,Николетыч,вы так советовали,что я уже кроме,Гетцы и смотреть не буду ни на что...:girl:
(мужу уши прожжужжаны ...и ужужжаны и обоснован мой выбар.. :) .Если чЁ,то я говорю,что мне знаючии пацаны посоветовали....Нет, ну это действительно маЁ.Надеюсь к зиме уже присмотрим...)

Николеттыч
09-05-2014, 21:39
Ничего личного! Но выбор правильный! :)

Николеттыч
09-05-2014, 21:41
Мы тоже машиной ближе к концу осени - началу зимы обзаводиться будем... :)

@@@NANA@@@
09-05-2014, 21:46
Ничего личного! Но выбор правильный! :)

Иии даже не сумнювайся...,я послушная девушк! :coquet:
(единственный ..минус(?)...:я ооочень уже настроилась....,прям сильно...и штоб в точку..)

@@@NANA@@@
09-05-2014, 21:55
Кстати,я вот немного недопонимовываю...,что может быть не так с этой малышкой?
Стоит давно в продаже...
Нуу,цена..?

http://www.nettiauto.com/volkswagen/new-beetle/5572808#yritys=markkumara

( у нас в деревню женщина на такой приезжает(только желтой и над колесами черное..)...прикольно смотридца....Понимаю...шО прикольно,но денюг нет стоко...конечно жы..)

Николеттыч
09-05-2014, 22:00
Hyundai Getz - хорошая машина, для города самое то, да и на трассе не даст повода разочароваться в выборе.
Выбирай из двух модификаций двигателя либо 1.4л. либо 1.6л. коробка на твоё усмотрение, ручная экономичнее будет, если автомат, то прибавляй 1-2л. лишнего расхода топлива. У нас с женой был 1.4л. на автомате, летом по Санкт-Петербургу выходило не меньше 9л., зимой до 12л., по трассе 6.5л. Такой же авто на ручной коробке на 1-2л. экономичнее.

Николеттыч
09-05-2014, 22:05
Кстати,я вот немного недопонимовываю...,что может быть не так с этой малышкой?
Стоит давно в продаже...
Нуу,цена..?

http://www.nettiauto.com/volkswagen/new-beetle/5572808#yritys=markkumara

( у нас в деревню женщина на такой приезжает(только желтой и над колесами черное..)...прикольно смотридца....Понимаю...шО прикольно,но денюг нет стоко...конечно жы..)
Дизайн на любителя... От нас далеко находится, я бы по ближе искал, если некому тебя на машине отвезти посмотреть и купить...

@@@NANA@@@
09-05-2014, 22:09
Hyundai Getz - хорошая машина, для города самое то, да и на трассе не даст повода разочароваться в выборе.
Выбирай из двух модификаций двигателя либо 1.4л. либо 1.6л. коробка на твоё усмотрение, ручная экономичнее будет, если автомат, то прибавляй 1-2л. лишнего расхода топлива. У нас с женой был 1.4л. на автомате, летом по Санкт-Петербургу выходило не меньше 9л., зимой до 12л., по трассе 6.5л. Такой же авто на ручной коробке на 1-2л. экономичнее.

я то во все уши слушаю твои советы( и не только твои,чтоб другие не обижались мои советчики..)...
Только естественно ..по годам мне нужно смотреть(хотя разброс разный в двигателе и я заметила,что как раз 1,4 и 1,6 .мааало...в продаже...).....кароче: ..вот такой диапазон(двигатель,цвет(согласна с ним..,,но уж и не старая...), а для таких годов...дешевая? Что не так...или я накручиваю себя?....

http://www.nettiauto.com/hyundai/getz/6395344
(ты же и говорил мне ,что если постарше,то ничего страшного...вроде так?)

@@@NANA@@@
09-05-2014, 22:14
Дизайн на любителя... От нас далеко находится, я бы по ближе искал, если некому тебя на машине отвезти посмотреть и купить...

далековато,эт я понимаю...

я тоже наверно буду исходить из...местоположения( и цвет уже не важен будет..)..И желательно из салона....
Посмотрим.....

Николеттыч
09-05-2014, 22:19
я то во все уши слушаю твои советы( и не только твои,чтоб другие не обижались мои советчики..)...
Только естественно ..по годам мне нужно смотреть(хотя разброс разный в двигателе и я заметила,что как раз 1,4 и 1,6 .мааало...в продаже...).....кароче: ..вот такой диапазон(двигатель,цвет(согласна с ним..,,но уж и не старая...), а для таких годов...дешевая? Что не так...или я накручиваю себя?....

http://www.nettiauto.com/hyundai/getz/6395344
(ты же и говорил мне ,что если постарше,то ничего страшного...вроде так?)
Примерно так. Только смотри авто с 2006-2007 годов. С этого периода пошли более модифицированная версии Hyundai Getz, так называемая рестайлинговая, она поприятние первых Hyundai Getz будет. Хотя принципиальных различий в них собственно и нет. Насчёт цен не могу сказать, наверно нормальная, в России примерно так же стоит.

Николеттыч
09-05-2014, 22:23
Вот один из крупных Российских сайтов по продаже автомобилей, так для сравнения цен. http://auto.ru

@@@NANA@@@
09-05-2014, 22:26
Примерно так. Только смотри авто с 2006-2007 годов. С этого периода пошли более модифицированная версии Hyundai Getz, так называемая рестайлинговая, она поприятние первых Hyundai Getz будет. Хотя принципиальных различий в них собственно и нет. Насчёт цен не могу сказать, наверно нормальная, в России примерно так же стоит.

Единственное:..может не оказаться на момент покупки...1,4-1,6......
Стайлинговаярес...енто типа навороченная?Нуу,для меня эт точно не важно...Если чуток постарше.не беда...,лишь бы надежная...была....(даже навороты и в этом плане...точно не для меня..Чем проще,чем крепче и подольше прослужила бы...,ну и по цене ..удачная..,тем для меня лучше..)

@@@NANA@@@
09-05-2014, 22:35
Вот один из крупных Российских сайтов по продаже автомобилей, так для сравнения цен. http://auto.ru

Ой.нуу у нас то понятно....:
я чего то не особо по сайтам....Я в живую....Мы покупали всегда с рук(Чиперку и Ниву...),и конечно же ...поближе,то есть в городе...и с другом(так как опыта особо...никакова не было и особо не суемся...,чтоб ничего не испортить по незнанию....)....Зато взяли и содержим...хорошо(я считаю..)...Чего сами не можем..,то в мастерскую(одни руки ремонтируют,то есть в одном месте..)...

А вот в Суоми ..,да ..не знаешь что да как....
Но...узнаЁм...потихоньку.....

Николеттыч
09-05-2014, 22:55
Единственное:..может не оказаться на момент покупки...1,4-1,6......
Стайлинговаярес...енто типа навороченная?Нуу,для меня эт точно не важно...Если чуток постарше.не беда...,лишь бы надежная...была....(даже навороты и в этом плане...точно не для меня..Чем проще,чем крепче и подольше прослужила бы...,ну и по цене ..удачная..,тем для меня лучше..)
Вот постарше тебе точно не надо.

Рестайлинг (от анг. restyling — модернизация, смена стиля) — это изменение экстерьера и интерьера автомобиля (или другого изделия) в угоду модным тенденциям или изменившемуся корпоративному стилю марки. Стандартными приемами при проведении рестайлинга являются новая окраска кузова и дизайн колесных дисков. В интерьере автомобиля редко что-то меняется и, как правило, изменения напрямую связаны с первоначальными эргономическими просчетами. Появление новой силовой установки и, или трансмиссии не является обязательным условием. Более того, чаще всего технические изменения сводятся лишь к появлению дополнительных функций и опций.

Следует подразделять рестайлинг на внеплановый и запланированный. В первом случае обновление производится по причине неприятия целевой аудиторией внешности автомобиля или же появления широкого перечня недочетов, выявленных в ходе эксплуатации. Запланированный рестайлинг производится по причине морального устаревания автомобиля. Проводится он, как правило, через 4 года после выхода нового поколения и позволяет продлить жизненный цикл модели на схожий период.

Синонимом или близким по смыслу определением является фейслифтинг

Вот рестайлинговый Hyundai Getz приятнее будет

brodaga @ po zizni @
10-05-2014, 10:10
на правом поршне-Левая резьба,а на левом-правая.
Спасибо ! Понял .
Тогда отсюда - ещё вопрос : правый поршень утоплю фирменным съёмником ( куплен в БИЛТЕМА ) . А левый как ? Давить - съёмником . Но там же вращение в одну сторону :( Как подкручивать ?
За работу ещё не брался - собираю информацию . Вот колодки придут , и возьмусь ...
Плоскогубцами смогу подкрутить ?

KALAMIES
10-05-2014, 19:12
Цепь в Ауди поменял, в Таллинне. Всё супер. У официалов.

brodaga @ po zizni @
10-05-2014, 19:27
А как по ценам ? По ходу , у официалов , что в Финляндии , что в Эстонии цены должны быть примерно одинаковые . Или нет ?

KALAMIES
10-05-2014, 20:11
А как по ценам ? По ходу , у официалов , что в Финляндии , что в Эстонии цены должны быть примерно одинаковые . Или нет ?
В моём случае, я разделил на 2. Согласились)))))))) Думай. ))))

ID
10-05-2014, 21:42
Как-то мы тут обсуждали езду по ледяным дорогам... Фуры, заполярье... Сейчас идёт передача по JIM про ice road truckers на Аляске...

KALAMIES
10-05-2014, 22:08
Как-то мы тут обсуждали езду по ледяным дорогам... Фуры, заполярье... Сейчас идёт передача по JIM про ice road truckers на Аляске...
Этих передач - мульён. У тебя нет росс. ТВ? Там было 2(!!!) года назад...

Николеттыч
10-05-2014, 22:47
У таксистов Хельсинки новый анекдот. :)
Приезжал ко мне вчера в ночь друг из России. Доехать надо было ему до Эспоо в район Олари. Автомобиль Nissan Pathfinder укомплектован "типа фирменной" навигацией ниссан. В общем от границы до Хельсинки доехал он нормально а дальше заблудился, телефон у друга простой на кнопках, то есть без навигации. Карты нет. В общем ночь, центр Хельсинки в районе Камппи. Звонит...
Друг: - ребята, я заблудился, карты нет, навигатор ничего не видит и не показывает...
Я: - спокойно, сейчас поможем. Ты где?
Друг: - я ничего тут не вижу, названий улиц не вижу, остановок транспорта не вижу.
В общем с горем пополам его нашли. Вызвали ему такси. Диспетчеру объяснили, что клиент поедет за таксистом, мол надо просто дорогу показать. Вот такой вот забавный случай. :)

ID
10-05-2014, 23:17
Этих передач - мульён. У тебя нет росс. ТВ? Там было 2(!!!) года назад...
Я уже нагуглил что это сериал. Не, к счастью нету :)

KALAMIES
10-05-2014, 23:28
Я уже нагуглил что это сериал. Не, к счастью нету :)
Забавно))))) тогда живи без и, удивляясь "новому" .... гугли. :)

KALAMIES
10-05-2014, 23:38
У таксистов Хельсинки новый анекдот. :)
Приезжал ко мне вчера в ночь друг из России. Доехать надо было ему до Эспоо в район Олари. Автомобиль Nissan Pathfinder укомплектован "типа фирменной" навигацией ниссан. В общем от границы до Хельсинки доехал он нормально а дальше заблудился, телефон у друга простой на кнопках, то есть без навигации. Карты нет. В общем ночь, центр Хельсинки в районе Камппи. Звонит...
Друг: - ребята, я заблудился, карты нет, навигатор ничего не видит и не показывает...
Я: - спокойно, сейчас поможем. Ты где?
Друг: - я ничего тут не вижу, названий улиц не вижу, остановок транспорта не вижу.
В общем с горем пополам его нашли. Вызвали ему такси. Диспетчеру объяснили, что клиент поедет за таксистом, мол надо просто дорогу показать. Вот такой вот забавный случай. :)
Финна таксиста бы в Москву. Часа на четыре-пять. И с финским нафигатором, пусть мужыг даже владеет английским. Правды ему всё равно никто не скажет.)))))))))
*Сегодня в Катаянокка и центре Хесы мне нафигатор мимо показал три раза - сукаГармин)))))))))

tassa
11-05-2014, 00:07

Я просто так и представляю такова чиста пацона на нармальнам таком жыпе в ЦЕНТРЕ Хесы, каторый в полнейшей истерике не видит вокруг ни названий улиц, ни остановок...

Закусывать надо! (с)

http://www.youtube.com/watch?v=3hwSgSARNUw

Николеттыч
11-05-2014, 00:33
Фишка в том оказывается, что "фирменная навигация ниссан" по Финляндии маршрут не прокладывает. По приезду друга сам смотрел. Город видит, местоположение показывает а название улицы не забить, но в обратный путь забив питерский адрес маршрут проложила... Шайтан нафигатор однако... :)
У меня навигатор texet TM 630, штатная лицензионная программа сити-гид, типа с картой Финляндии от Котки до Турку. Такая же проблема, тоже город видит, местоположение показывает а улицу не забить. Дополнительно стоит прога навител Россия. Думаю сейчас найти обновления и заменить ПО на навигаторе.

Николеттыч
11-05-2014, 00:38
Я просто так и представляю такова чиста пацона на нармальнам таком жыпе в ЦЕНТРЕ Хесы, каторый в полнейшей истерике не видит вокруг ни названий улиц, ни остановок...

Закусывать надо! (с)

http://www.youtube.com/watch?v=3hwSgSARNUw

tassa вы по себе людей не меряйте, не все такие как вы.

Мой друг не выпивает, не курит, не сквернословит. Имеет несколько высших образований и благодаря им прилично зарабатывает. Так же он является примерным семьянином и хорошим отцом.

brodaga @ po zizni @
11-05-2014, 12:24
Предположу , что навигатор с финским " не дружит " . У меня финский NAVMAN . Лет 8 ему . Ни разу не обновлялся . Без прямого питания работает пару минут . Но не подводил ...
Тут про " обучение АКПП " говорили ... Знакомец прикупил МАЗДА 3 с АКПП ( БУ ) . И был очень разочарован : не едет ни хрена . Но зато экономит . Поехал к фирмачам . А те предложили ему пару недель потерпеть \ покататься в своей манере . Через пару недель АКПП " переучился " . Машина " поехала " , но жрать бензин взялась безбожно . Оказалось , что прежние владельцы \ пенсионеры приучили машину экономить . Так что , байка о " переучивающейся АКПП " имеет под собой вполне реальную основу . Так же читал о БМВ с подобными АКПП . Но по " бомбам " я совсем не спец . Про них , думаю , другие расскажут .

Николеттыч
11-05-2014, 17:09
Вот и я о чём. При установке сигнализации на мою машину, снимали клемму а потом начались проблемы с коробкой на ровном месте. Сервисмены из центра по установке сигнализации с себя ответственность снимают. Мол мы тут ни при чём, сигнализацию поставили и всё. Дня три чесал репу а потом умные люди подсказали, что когда надолго клемма снимается, то надо коробку заново учить.

Dimas23
11-05-2014, 17:21
Вот и я о чём. При установке сигнализации на мою машину, снимали клемму а потом начались проблемы с коробкой на ровном месте. Сервисмены из центра по установке сигнализации с себя ответственность снимают. Мол мы тут ни при чём, сигнализацию поставили и всё. Дня три чесал репу а потом умные люди подсказали, что когда надолго клемма снимается, то надо коробку заново учить.

это понятно, только вот одно дело просто жёсткое переключение передач при обучении, а другое когда передача невовремя включается как в описаном крайслере. Поздно может включаться как вверх так и вниз. У меня тоже такая фигня была - где-то 1 раз из 10 при замедлении до полной остановки скажем на перекрёстке слишком поздно переключалась со второй на первую, отсюда следовал конкретный такой пинок под зад, нифига не комфортно. Можно было поискать конечно соленоиды, но я не видел их отдельно в продаже на мою коробку(на пежовские коробки например есть в продаже отдельно), официалы вобще предложили "давай мы тебе новую коробку поставим за 6 тонн", но т.к. на машину была какая-никакая гарантия - мне поставили по моему же диагнозу у тех же официалов новый блок(в моём случае вместе с блоком управления коробкой) и как ни странно уже больше 2-х лет - полёт нормальный.
В Крайслере если там побывала охлаждайка, то может стоило бы блок соленоидов снять и помыть при замене масла, но... уже поменяли без снятия - может и так маслом промоется.

Николеттыч
11-05-2014, 17:28
Про обучение это как вариант я предложил... Есть же вероятность что там при замене радиатора клемму снимали... А так по уму надо было промыть коробку...

0-X0
11-05-2014, 17:36
Про обучение это как вариант я предложил... Есть же вероятность что там при замене радиатора клемму снимали... А так по уму надо было промыть коробку...

Дядька на крайслеровском сервисе уверил, что не надо промывать. Я ему поверила, потому что ему, вообще-то, никакого навару с такого решения не было. Я же хотела промыть, и заплатить за это. А он сказал, что не надо, это лишняя трата денег. :) Поменяли просто масло второй раз.
Езжу вот, обучаю.....

....Но едет, зараза, как чужая. Грубо, НЕТ ПРЕЖНЕЙ МЯГКОСТИ. Полное ощущение, что подменили мне коня.... :D Масть та же, а характер другой. :lopuh:

Николеттыч
11-05-2014, 17:38
Если в день километров по 100-150 в разных режимах гонять, то должна скоро "обучиться".

0-X0
11-05-2014, 19:01
Если в день километров по 100-150 в разных режимах гонять, то должна скоро "обучиться".

Нету у меня 100 км в день. Только 30.

Ну, завтра в Коуволу поеду маму поздравлять (с опозданием, правда).
125км+125км.

.....Да ладно, я уже смирилась. :canabis:

olka_eva
12-05-2014, 15:15
Подскажите, вот эта i20 такая дешевая потому, что у них модельный ряд в следующем году меняться будет, или потому, что на ней наездили много (подозреваю, что эту машину использовали для тест-драйвов)
http://www.nettiauto.com/hyundai/i20/6405205

Submariner
12-05-2014, 16:12
Подскажите, вот эта i20 такая дешевая потому, что у них модельный ряд в следующем году меняться будет, или потому, что на ней наездили много (подозреваю, что эту машину использовали для тест-драйвов)

Тест-драйвовые машины дилеры обычно выставляют на продажу при пробеге около 5 тыс. км. 30 тыс - это многовато для тест-драйвов. Машинка для своего класса неплохая, у меня у знакомого была такая - он ей был доволен. Потом поменял на i30 - и снова доволен :)

Riku rik
12-05-2014, 16:13
почему дешевая, по моему дорогая как раз
http://www.nettiauto.com/hyundai/i20?id_vehicle_type=1&yfrom=2011&yto=2011

Николеттыч
12-05-2014, 16:59
Hyundai нормальные автомобили делает.

Den327
12-05-2014, 17:54
Машинку продает Лааконен, а он не является дилером Хундай, соответственно к ним машина пришла на обмен.
Сервисная книга есть, но не "полная", значит обслуживали, только самое необходимое и не у "официалов".
Отсюда и цена, салон продает ее за ту цену, чтобы свое отбить + на "по торговаться"...

brodaga @ po zizni @
12-05-2014, 18:43
Тест-драйвовые машины дилеры обычно выставляют на продажу при пробеге около 5 тыс. км. 30 тыс - это многовато для тест-драйвов. Машинка для своего класса неплохая, у меня у знакомого была такая - он ей был доволен. Потом поменял на i30 - и снова доволен :)
Присоединюсь . 30 000 на тест-драйвах не бывает . Да и , по моему , тест-драйвовые машины - последних выпусков \ лет . Какой смысл держать на тест-драйве старые модели ? 10 000 в год - более \ менее нормальный пробег при бытовой эксплуатации . У меня такой был бы , если б не питерские поездки да авто-отпуска :) Жена на работу \ с работы ездит.
А цена не высокая ... А с чего ей высокой-то быть ? Машинка класса среднего . Мотор маленький . Там турбины-то нет , вроде ? 3 года - гарантия кончилась . Ездила на ней какая-нибудь бабуля - " божий одуванчик " . до гольф-клуба и обратно . Что , в общем-то , не плохо . А откуда следует , что сервисная книжка не полная ? Я что-то не увидел ?

Den327
12-05-2014, 18:50
Присоединюсь . 30 000 на тест-драйвах не бывает . Да и , по моему , тест-драйвовые машины - последних выпусков \ лет . Какой смысл держать на тест-драйве старые модели ? 10 000 в год - более \ менее нормальный пробег при бытовой эксплуатации . У меня такой был бы , если б не питерские поездки да авто-отпуска :) Жена на работу \ с работы ездит.
А цена не высокая ... А с чего ей высокой-то быть ? Машинка класса среднего . Мотор маленький . Там турбины-то нет , вроде ? 3 года - гарантия кончилась . Ездила на ней какая-нибудь бабуля - " божий одуванчик " . до гольф-клуба и обратно . Что , в общем-то , не плохо . А откуда следует , что сервисная книжка не полная ? Я что-то не увидел ?
Всякий уважающий себя Финский продавец слова: täydellinen huoltokirja, обычно пишет на первом месте,ибо это как "знак качества" с СССР... :D

olka_eva
12-05-2014, 20:39
Да, есть и дешевле, но у частников, либо не в столичном регионе. Я не поеду до Коувола за покупкой, мне надо вещь потрогать и в ней посидеть, причем желательно всей семьей, а не в одиночку.

täydellinen huoltokirja приму на заметку

Submariner
12-05-2014, 20:57
Да, есть и дешевле, но у частников, либо не в столичном регионе. Я не поеду до Коувола за покупкой, мне надо вещь потрогать и в ней посидеть, причем желательно всей семьей, а не в одиночку.

Конечно же, решать Вам. Но если машина нравится и цена хорошая, то можно и до Коуволы прокатиться - а обратно уже приехать на ней :)

olka_eva
12-05-2014, 21:24
Детей придется обратно поездом отправлять - и я со свежеполученными правами не осмелюсь, и им с непривычки будет тяжело. Но муж да, сказал, что это может быть неплохая идея.

Николеттыч
12-05-2014, 22:15
Машинку продает Лааконен, а он не является дилером Хундай, соответственно к ним машина пришла на обмен.
Сервисная книга есть, но не "полная", значит обслуживали, только самое необходимое и не у "официалов".
Отсюда и цена, салон продает ее за ту цену, чтобы свое отбить + на "по торговаться"...

Сегодня мимо них гулял с собаками. LAAKKONEN BMW ESPOO.

Николеттыч
12-05-2014, 22:18
Детей придется обратно поездом отправлять - и я со свежеполученными правами не осмелюсь, и им с непривычки будет тяжело. Но муж да, сказал, что это может быть неплохая идея.
Друзья, товарищи, знакомые, муж наверняка у кого нибудь есть права и желание вам помочь перегнать машину от места покупки к вам домой.

olka_eva
13-05-2014, 09:48
Муж 15 лет не водил. А со своими друзьями я не в таких отношениях, чтобы отнять у них полдня на свои собственные дела, тем более, что у всех маленькие дети.

Belkin777
13-05-2014, 10:00
Муж 15 лет не водил. А со своими друзьями я не в таких отношениях, чтобы отнять у них полдня на свои собственные дела, тем более, что у всех маленькие дети.
попробуйте подать объявление за символическую плату.. Может найдутся люди, которые и разбираются в машинах, помогут её состояние посмотреть да и довезти :) Видела как-то на доске...были такие

olka_eva
13-05-2014, 10:48
попробуйте подать объявление за символическую плату.. Может найдутся люди, которые и разбираются в машинах, помогут её состояние посмотреть да и довезти :) Видела как-то на доске...были такие
Да, это я собираюсь сделать, так как покупка одна из самых крупных.

Николеттыч
13-05-2014, 10:54
Я не знаю как проверить квалификацию частников если возникнут какие то проблемы...
Не знаю как в Финляндии а в Санкт-Петербурге есть агенства по подобным услугам, проверят машину и технически и юридически, там люди более подкованные и работают по договорам, по которым если что они несут ответственность. Может стоит и тут что то подобное поискать. Лучше с подобной конторой иметь дело, чем с частником, так как если что, то с частника уже не спросишь...

0-X0
13-05-2014, 11:51

А почему не у частника купить? :confused:
Вот же, такая же, в Вантаа, пробег меньше. С частником можно поторговаться.
Это близко, можно поехать смотреть всем кагалом. :D
http://www.nettiauto.com/hyundai/i20/6366842

Или даже попросить приехать к Вам, О! ;)

brodaga @ po zizni @
13-05-2014, 12:08

А что за машинку-то присмотрели ? Не выложите здесь ? Или боитесь , что отговаривать начнём ? :)
А спеца брать с собой так и так надо . Или , как минимум , в Коувола искать . Там соотечественников побольше будет , чем в Эспоо , думаю ... Без ложной скромности , недавно аргументированно отговорил форумчанку от покупки машины , которую она присмотрела ... Братва . Я вообще не понимаю , как они хотели машину продать с песком в моторном масле ? Даже , блин , масло не поменяли ! А масло реально с вкраплениями твёрдых частиц ... В данном случае , кстати , и Слава Богу , что не поменяли . А то могла бы машинка " осчастливить " покупательницу . И продавал не частник , а , пусть и маленький , салон ... И своя рем.база у них есть . Неужели этот бизнес на столько выгоден , что можно покупателями разбрасываться ?

Николеттыч
13-05-2014, 12:11
А что за машинку-то присмотрели ? Не выложите здесь ? Или боитесь , что отговаривать начнём ? :)
А спеца брать с собой так и так надо . Или , как минимум , в Коувола искать . Там соотечественников побольше будет , чем в Эспоо , думаю ... Без ложной скромности , недавно аргументированно отговорил форумчанку от покупки машины , которую она присмотрела ... Братва . Я вообще не понимаю , как они хотели машину продать с песком в моторном масле ? Даже , блин , масло не поменяли ! А масло реально с вкраплениями твёрдых частиц ... В данном случае , кстати , и Слава Богу , что не поменяли . А то могла бы машинка " осчастливить " покупательницу . И продавал не частник , а , пусть и маленький , салон ... И своя рем.база у них есть . Неужели этот бизнес на столько выгоден , что можно покупателями разбрасываться ?
Ахренеть!!! Хорошо что не купили...

brodaga @ po zizni @
13-05-2014, 12:14
А ! Так Вы ХЮНДАЙ всё же берёте ? А что ? Частник , если заинтересован , сам и подъедет к Вам . ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАН ( !!! ) А торговаться НЕ МОЖНО , а обязательно НУЖНО . Правило восточного базара : " Торговаться можно бесконечно " .

olka_eva
13-05-2014, 12:34
Сперва я сдам на права. А потом очень быстро надо сорганизоваться на покупку.

Riku rik
13-05-2014, 12:39

2 тысячи разницы, я бы съездил в Коуволу.:) В магазине кстати тоже можно торговаться

Николеттыч
13-05-2014, 12:40
2 тысячи разницы, я бы съездил в Коуволу.:) В магазине кстати тоже можно торговаться
Я бы тоже поехал...
Только ей надо от туда машину перегнать к месту проживания.
Только вот проблема, цитирую olka_eva: - " Детей придется обратно поездом отправлять - и я со свежеполученными правами не осмелюсь, и им с непривычки будет тяжело. Но муж да, сказал, что это может быть неплохая идея."

Den327
13-05-2014, 12:51
Маленький салон - большая вероятность больших проблем. ИМХО
Да и продавать могли от частного лица, просто со своей площадки.

End71
13-05-2014, 13:42
Сперва я сдам на права. А потом очень быстро надо сорганизоваться на покупку.
С этого надо было начинать. :)
Настоящее автофлудилово

brodaga @ po zizni @
13-05-2014, 13:55
Маленький салон - большая вероятность больших проблем. ИМХО
Да и продавать могли от частного лица, просто со своей площадки.
А маленькому салону прибылЯ не нужны ?

Николеттыч
13-05-2014, 13:58
Не-е-е... Сначала надо для будущей любимой машинки купить "ёлочку"-ароматизатор, потом сдать на права а затем уже искать машинку под цвет ёлочки... :)

brodaga @ po zizni @
13-05-2014, 14:02
В-о-о-от ! Человек знает , что говорит . Правильный алгоритм !

End71
13-05-2014, 14:12
Не-е-е... Сначала надо для будущей любимой машинки купить "ёлочку"-ароматизатор, потом сдать на права а затем уже искать машинку под цвет ёлочки... :)
Можно доплнить, по запах покупать авто. Если жгчучий - что спортивное, запах леса- кабриолет и т.д. :lol:

serecha
13-05-2014, 20:06
Есть способ проще, называется адаптация коробки, на многих моделях деляется манипуляциями ключа зажигания и педалью газа, коробка " обнуляется" до заводских настроек.

Николеттыч
13-05-2014, 20:13
Есть способ проще, называется адаптация коробки, на многих моделях деляется манипуляциями ключа зажигания и педалью газа, коробка " обнуляется" до заводских настроек.

пост № #7766
пользователь 0-X0
Ой, как всё непросто:

НЕ, я не смогу, да и передние колёса "вывесить" негде мне....

Сделать то можно, только вот проблема, негде и некому...

serecha
13-05-2014, 22:46
пост № #7766
пользователь 0-X0
Ой, как всё непросто:

.

?????
Мда-а-а про такую адаптацию слышу впервые:))) на своей делал сам за 2 мин.

Николеттыч
13-05-2014, 22:50
?????

Я тоже, это описание со слов владелицы машины...

Николеттыч
13-05-2014, 23:04
15275
Не в первый раз вижу молодёжь, парней и девушек, на таких авто. Nissan Skyline GT-R в кузове R34, купе или седан. Не часто, но попадаются машины по которым видно что владелец вложился, это и обвес, и диски, и каркас внутри, и "сидухи ковш", и выхлоп, и видно что под капотом тоже всё не просто, не заводской сток.
Учитывая что такие тачки неплохо потребляют топливо, и плюс сама стоимость подобного тюнинга у меня в связи с этим появились мысли, на какие "шиши" молодёжь на них катается.
Мне так то всё равно конечно, но просто интересно... :)
P.S. Так же регулярно попадаются Subaru Impreza WRX STI в разных поколениях и Mitsubishi Lancer Evolution тоже в разных поколениях.

Den327
13-05-2014, 23:28
15275
Не в первый раз вижу молодёжь, парней и девушек, на таких авто. Nissan Skyline GT-R в кузове R34, купе или седан. Не часто, но попадаются машины по которым видно что владелец вложился, это и обвес, и диски, и каркас внутри, и "сидухи ковш", и выхлоп, и видно что под капотом тоже всё не просто, не заводской сток.
Учитывая что такие тачки неплохо потребляют топливо, и плюс сама стоимость подобного тюнинга у меня в связи с этим появились мысли, на какие "шиши" молодёжь на них катается.
Мне так то всё равно конечно, но просто интересно... :)
P.S. Так же регулярно попадаются Subaru Impreza WRX STI в разных поколениях и Mitsubishi Lancer Evolution тоже в разных поколениях.
В большинстве своем эти тачки построены в Японии и ввезены сюда уже в том виде в котором есть.
В Финляндии "тюнинг" не в чести...
Тачки куплены на аукционах, некоторые в "печальном" виде, восстановлены и успешно используются. :D

Николеттыч
13-05-2014, 23:35
"тюнинг" не в чести... Это как понять? Т.е. из стоковой машины аппарат для дрифта будет проблематично в Финляндии строить?

Den327
14-05-2014, 00:08
"тюнинг" не в чести... Это как понять? Т.е. из стоковой машины аппарат для дрифта будет проблематично в Финляндии строить?
Строить то как раз не проблема, а вот ездить на нем можно будет только на специальных трассах. На дороги общего пользования на нем ни-и-и-зя...
Я точной информации пока не нашел, но со слов, ситуация такая: в Финляндии запрещено вмешиваться в конструкцию авто без специального на то разрешения. (т.е.: лицензия, допуски производителей и др. "радости")
Если машина, пришла уже "построенной" и была зарегистрирована для дорог общего пользования, тогда здесь считается, что все ОК ;)

З.Ы. ИМХО конечно, но Финны не умеют строить никакие спортивные авто, кроме ралли и ледовых гонок, да и те, до мирового уровне не дотягивают...

Николеттыч
14-05-2014, 00:47
Строить то как раз не проблема, а вот ездить на нем можно будет только на специальных трассах. На дороги общего пользования на нем ни-и-и-зя...
Я точной информации пока не нашел, но со слов, ситуация такая: в Финляндии запрещено вмешиваться в конструкцию авто без специального на то разрешения. (т.е.: лицензия, допуски производителей и др. "радости")
Если машина, пришла уже "построенной" и была зарегистрирована для дорог общего пользования, тогда здесь считается, что все ОК ;)

З.Ы. ИМХО конечно, но Финны не умеют строить никакие спортивные авто, кроме ралли и ледовых гонок, да и те, до мирового уровне не дотягивают...

Хм... Интересная информация, есть о чём подумать... Если с умом, толково, грамотно и со знанием дела подойти к этому вопросу, то можно при желании организовать автосалон по продаже именно таких вот построенных машин привезённых из-за рубежа... Я так понимаю у молодёжи они пользуются спросом...

Николеттыч
14-05-2014, 01:02
У меня знакомый в Санкт-Петербурге есть, у них свой магазин и сервис, занимаются исключительно субару и митцубиши вот их сайт http://donorparts.ru У них есть так же своя небольшая команда и автомобили, и для дрифта, и для ралли. Ребята и под Питером на автодроме в Шушарах катаются, и в Карелию ездят на соревнования и в Москву, и по мере возможностей по России и заграницу.
В основном они обслуживают такие вот машины и сами строят новые из стоковых авто. Машины у них получаются очень даже ничего.

0-X0
14-05-2014, 10:36
?????

Как?

Посоветуйте, пожалуйста, Ваш способ.

End71
14-05-2014, 13:56
Вчера решил завести бедную брошеную алюминевую аудушку (2003, 1.4 тди) простояла 3 мес. Перед этим зарядил аккумулятор. Завелась, как обычно, без проблем, сначала как работала чуть непонятно. Сполоснул кархером, проехал 200 метров, все ок, работает как обычно. Поставил на ручник 3 мес, еле тронулся с5 попытки, аж авто проподнялось. Дал легусю отдохнуть пару неделек, покататься на ней.
Вопрос, на сколько пробег по вашему влияет на стоимость авто, желательно математически покрепление доводы? Актуально, держать 2 машины в хозяйстве у одгооо человека (естественно за 4 евро käyttöpoisto, 4 euroa käyttöotto), одну рабочую лошадку, другую среднего класса?

Николеттыч
14-05-2014, 14:44
Конечно влияет. Не зря профессиональные продавцы свежепригнанных авто скручивают пробеги перед продажей. А потом рассказывают байки о дескать бережном отношении,эксплуатации, о езде только на работу и с работы да по выходным в супермаркет за хлебушком.

Den327
14-05-2014, 15:20
Основная психологическая цифра 200 тыс. Дальше цена падает гораздо сильнее.
Плюс, сильно влияет история обслуживания.

End71
14-05-2014, 15:49
Основная психологическая цифра 200 тыс. Дальше цена падает гораздо сильнее.
Плюс, сильно влияет история обслуживания.
На ауди 280 т.км, там падать уже некуда, на другой 35 т.км.
По моему, если уже больше 100 т.кмзадумываешся о покупке такого авто, но зависит о классе авто, сумме денег.
Решил, что часть поездок на работу разделить между ними.есть ли критично, если машина стоит 10-14 дней периодически?

Den327
14-05-2014, 15:59
На ауди 280 т.км, там падать уже некуда, на другой 35 т.км.
По моему, если уже больше 100 т.кмзадумываешся о покупке такого авто, но зависит о классе авто, сумме денег.
Решил, что часть поездок на работу разделить между ними.есть ли критично, если машина стоит 10-14 дней периодически?
Вот не знаю почему, но Финны, пробег в 100 тыс. пробегом не считают, а вот 200, это уже да-а-а. (ИМХО, это связано с тем, что после 200. надо делать большое ТО, а "жаба", тут как тут...)
Простои пару недель, никакого влияния не окажут.
Вот если старенькая машина, будет к примеру, неделю ездить, а потом полгода стоять, тогда возможны непредсказуемые подтеки масла.Резинки то все уже не новые - дубеют.

Николеттыч
14-05-2014, 16:23
К пробегу в 100 тыс.км. тоже уже большое ТО наступает, замена ГРМ, свечей и прочих з/ч. Машина с пробегом и 200 тыс.км. может быть в отличном состоянии. Тут наверно несколько факторов надо складывать. Марка авто + год выпуска + суммарный пробег + страна или регион использования + внешнее состояние + состояние агрегатов и систем + история обслуживания. На основании этого и смотреть. Например: 15-ти летняя тойота с пробегом 280 тыс.км или 15-ти летняя пежо с таким же пробегом.

Den327
14-05-2014, 16:32
К пробегу в 100 тыс.км. тоже уже большое ТО наступает, замена ГРМ, свечей и прочих з/ч. Машина с пробегом и 200 тыс.км. может быть в отличном состоянии. Тут наверно несколько факторов надо складывать. Марка авто + год выпуска + суммарный пробег + страна или регион использования + внешнее состояние + состояние агрегатов и систем + история обслуживания. На основании этого и смотреть. Например: 15-ти летняя тойота с пробегом 280 тыс.км или 15-ти летняя пежо с таким же пробегом.
А вот с этого момента, в бой вступает "тяжелая артиллерия" - täydellinen huoltokirja... если она есть, то даже с пробегом 400-500 тыс. машина в цене не падает. :D

Николеттыч
14-05-2014, 16:42
А вот с этого момента, в бой вступает "тяжелая артиллерия" - täydellinen huoltokirja... если она есть, то даже с пробегом 400-500 тыс. машина в цене не падает. :D

А я подметил это, написав про историю обслуживания... :)
А как же ресурс двигателя, КПП и прочих систем и узлов? При всех прочих равных он всё же разный у различных марок авто.

Den327
14-05-2014, 17:39
А я подметил это, написав про историю обслуживания... :)
История обслуживания, и полная сервисная история, это совсем разные вещи.
Одно дело, когда ты меняешь только самое необходимое, и другое, когда сервисмены меняют даже те детали, которые потенциально, выйдут из строя к следующему ТО :)
А как же ресурс двигателя, КПП и прочих систем и узлов? При всех прочих равных он всё же разный у различных марок авто.
Если соблюдать рекомендованные производителем межсервисные интервалы и рекомендации по замене, то 300-400 тыс. способен пробежать, практически любой современный автомобиль (Китайщина, для России, не в счет :gy: )

End71
14-05-2014, 17:43
Вот не знаю почему, но Финны, пробег в 100 тыс. пробегом не считают, а вот 200, это уже да-а-а. (ИМХО, это связано с тем, что после 200. надо делать большое ТО, а "жаба", тут как тут...)
Простои пару недель, никакого влияния не окажут.
Вот если старенькая машина, будет к примеру, неделю ездить, а потом полгода стоять, тогда возможны непредсказуемые подтеки масла.Резинки то все уже не новые - дубеют.
Планирую использовать обе периодически.

Den327
14-05-2014, 17:48
Планирую использовать обе периодически.
Тогда - никаких проблем.
Единственное, но: если машина не пробежит за год километраж достаточный для проведения ТО, я бы рекомендовал, раз в год менять хотя-бы масло в моторе. (это ИМХО не обязательно, а из собственного опыта, крайне полезно)

End71
14-05-2014, 17:52
Тогда - никаких проблем.
Единственное, но: если машина не пробежит за год километраж достаточный для проведения ТО, я бы рекомендовал, раз в год менять хотя-бы масло в моторе. (это ИМХО не обязательно, а из собственного опыта, крайне полезно)
У меня 12-15 тыс км проедут. Все делаю положено.

Николеттыч
14-05-2014, 19:40
История обслуживания, и полная сервисная история, это совсем разные вещи.
Одно дело, когда ты меняешь только самое необходимое, и другое, когда сервисмены меняют даже те детали, которые потенциально, выйдут из строя к следующему ТО :)

Если соблюдать рекомендованные производителем межсервисные интервалы и рекомендации по замене, то 300-400 тыс. способен пробежать, практически любой современный автомобиль (Китайщина, для России, не в счет :gy: )
Проехать то они проедут, вопрос в том, у кого какой запас прочности, то есть ресурс. Один и миллион пробежать может а второй и до 400 тыс.км. еле дотягивает при прочих равных, год выпуска, объём двигателя, число и расположение цилиндров, тип топлива.

Crawler
14-05-2014, 20:58
Что взять девушке? Критерии : акпп,мотор небольшого объёма...

http://www.nettiauto.com/honda/civic/6180030
http://www.nettiauto.com/honda/civic/6394037
http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/6085918
http://www.nettiauto.com/toyota/yaris-verso/6309958
http://www.nettiauto.com/mazda/323/6047544
http://www.nettiauto.com/peugeot/206/6398717

Den327
14-05-2014, 21:11

Сначала смотрим Гольфа,
На втором месте "Пыжик"
На третьем, Цивик хэтчбек.

Николеттыч
14-05-2014, 22:50
Тоже так же советую. Гольф и пыжик.

Crawler
15-05-2014, 11:42
А говорят же вроде,что у Пежо-Ситроен коробки ломучие?

Den327
15-05-2014, 12:51
А говорят же вроде,что у Пежо-Ситроен коробки ломучие?
У машин с небольшими моторами, проблем меньше.
Но, да, коробку надо пристально рассматривать, и если покупаем в салоне, не забываем читать договор купли-продажи, чтобы в нем ме-е-еленьким шрифтом не оказалась надпись: что вот именно за коробку они ответственности не несут. :gy:

Николеттыч
15-05-2014, 13:09
Тут по пробегу надо смотреть и истории обслуживания коробки и поездить на ней... Они не то что бы ломучие, просто при небрежном отношении и при определённых пробегах в них надо менять гидроклапана, это как минимум, в большинстве случаев, помимо планового обслуживания, это помогает.

Riku rik
15-05-2014, 14:34

Я за сивик, потому как японец и более живой должен быть

olka_eva
15-05-2014, 20:57
Всем снова здравствуйте!

У меня девятого июня практическая часть вождения, теорию сдала позавчера.
Как проходит покупка подержанной машины? Первые две ссылки гугла на trafi и oikotie меня не удовлетворили.

Вопросы:
Можно ли в день покупки уехать на машине из салона?

Долго ли занимает переоформление - час, два-три (готовить ли обед заранее, или можно быстро отстреляться)?

Можно ли оплатить сразу всю сумму банковским векселем? Или автосалон счет выписывает?

Crawler
15-05-2014, 21:02
Вопросы:

Долго ли занимает переоформление - час, два-три (готовить ли обед заранее, или можно быстро отстреляться)?

Можно ли оплатить сразу всю сумму банковским векселем? Или автосалон счет выписывает?

1.Можно.
2.переоформление в ближайшем пункте катсастуса.Зависит от кол-ва народа.Как правило занимает минут 15.
3.по поводу безнала не в курсе.

Crawler
15-05-2014, 21:03
Народ! Что скажете про Крайслер PT Cruiser?

http://www.nettiauto.com/chrysler/pt-cruiser/6428294

Николеттыч
15-05-2014, 22:15
Пробег там скорее всего в милях т.е. 144000 мили = примерно 230400км. Маловато для американского автомобиля за 14 лет, наводит на размышления. А так в целом добротный американский авто со всеми его плюсами, надёжность и простота конструкции, плюс дизайн. Из минусов - слабый головной свет, долго ждать заказных запчастей.

tassa
15-05-2014, 22:21
Пробег там скорее всего в милях т.е. 144000 мили = примерно 230400км. Маловато для американского автомобиля за 14 лет, наводит на размышления. А так в целом добротный американский авто со всеми его плюсами, надёжность и простота конструкции, плюс дизайн. Из минусов - слабый головной свет, долго ждать заказных запчастей.

PT Cruiser производился и в Европе, в Австрии на заводе в Граце. Это про "скорее всего" .

http://en.wikipedia.org/wiki/Chrysler_PT_Cruiser

Den327
15-05-2014, 22:29
Уточнение: ПТ-Крузер официально поставляли в Европу, поэтому приборы в обычных километрах.
Для Европы, слегка изменили фары головного света (у них со Штатами разные стандарты...) это пошло только на пользу.
В целом, как правильно было сказано: машина надежная, все агрегаты проверены временем. Ну и несомненно - неординарный дизайн.

Николеттыч
15-05-2014, 22:30
PT Cruiser производился и в Европе, в Австрии на заводе в Граце. Это про "скорее всего" .

Если он произведён в Европе, тогда 144000 за 14 лет это нормально? Вы поверите этому пробегу? Я - нет. Без подтверждения полной истории с момента покупки и без подтверждения честных показаний спидометра.

Николеттыч
15-05-2014, 22:38

Обсуждаемый Chrysler PT Cruiser выпущен в 2000г ссылка от Crawler http://www.nettiauto.com/chrysler/pt-cruiser/6428294 . А на заводе EUROSTAR Automobilwerk в городе Грац, Австрия его стали собирать с 2002г.
Проходим уважаемый/ая tassa мимо если по делу конструктивно сказать нечего.

Николеттыч
15-05-2014, 22:45
Уточнение: ПТ-Крузер официально поставляли в Европу, поэтому приборы в обычных километрах.
Для Европы, слегка изменили фары головного света (у них со Штатами разные стандарты...) это пошло только на пользу.
В целом, как правильно было сказано: машина надежная, все агрегаты проверены временем. Ну и несомненно - неординарный дизайн.
С лампами в фарах если не ошибаюсь разница: для Америки там цоколь HB4, для Европы цоколь H7. Это на ближний.

tassa
15-05-2014, 22:58
А на заводе EUROSTAR Automobilwerk в городе Грац, Австрия его стали собирать с 2002г.
Проходим уважаемый/ая tassa мимо если по делу конструктивно сказать нечего.

Сказали бы лучше спасибо за ссылку, которую наконец-то удосужились прочитать и выяснить для себя этот вопрос :huck:

tassa
15-05-2014, 23:00
Если он произведён в Европе, тогда 144000 за 14 лет это нормально? Вы поверите этому пробегу? Я - нет. Без подтверждения полной истории с момента покупки и без подтверждения честных показаний спидометра.

А 400000 поверили бы?
Для 14 летнего ведра понятия "пробег" уже не существует. Этот параметр заменен параметром "возраст". Так что цифры там могут быть любые.

Den327
15-05-2014, 23:11
А 400000 поверили бы?
Для 14 летнего ведра понятия "пробег" уже не существует. Этот параметр заменен параметром "возраст". Так что цифры там могут быть любые.
Можно уточнить, в каком возрасте автомобиль переходит в категорию "ведро"? :gy: :spy: :simwot:

Den327
15-05-2014, 23:15
С лампами в фарах если не ошибаюсь разница: для Америки там цоколь HB4, для Европы цоколь H7. Это на ближний.
В Штатах, другой стандарт светового пучка, соответственно рефлекторы фар тоже отличаются и здесь несомненный плюс в пользу Европы.
З.Ы. Сам такую не катал, а вот знакомый у меня уже года три на такой ездит, довольный как слон. :D
А пробеги маленькие, из-за того, что машина чисто городская, багажничек у нее "компактный". ;)

Николеттыч
16-05-2014, 00:40
В Штатах, другой стандарт светового пучка, соответственно рефлекторы фар тоже отличаются и здесь несомненный плюс в пользу Европы.
З.Ы. Сам такую не катал, а вот знакомый у меня уже года три на такой ездит, довольный как слон. :D
А пробеги маленькие, из-за того, что машина чисто городская, багажничек у нее "компактный". ;)

Сам сталкивался с проблемами светового пучка. Искали человеку мегасупер галогеновые лампы НВ5. Что бы не только светили, но и освещали. В общем по таким лампам выбора почти нет. В итоге человек согласился на замену оптики. Перед этим ему фары полировали, помогло но не на долго. Привезли этому человеку на Американский Монтеро спорт оптику на Паджеро спорт. На Монтеро спорт там лампы HB5 и выбора по производителям этих самых ламп почти нет, да и свет оставляет желать лучшего. Поставили ему оптику от Паджеро спорт с лампами Н4 KOITO, стало значительно лучше, да и выбор по таким лампам значительно больше. Оптика взаимозаменяема, встаёт как родная. Единственно пришлось с проводкой немного поработать, переделать её с патрона НВ5 на патрон Н4. Разницы на глаз в форме отражателя и рассеивателя не заметили. Похоже что они одинаковые. Но на Паджеро спорт больше выбора хороших ламп Н4, чем на Монтеро спорт НВ5, а значит больше шансов улучшить головной свет не пользуясь "колхозным" ксеноном.

Den327
16-05-2014, 04:54
..Оптика взаимозаменяема, встаёт как родная. Единственно пришлось с проводкой немного поработать, переделать её с патрона НВ5 на патрон Н4. Разницы на глаз в форме отражателя и рассеивателя не заметили. Похоже что они одинаковые...
Отличие оптики, чаще всего в отражателе, а там простым глазом ничего не увидишь... :)
А вот если оптика с поликарбонатными или гладким стеклянным стеклышком, то вообще, "небо и земля"...

Riku rik
16-05-2014, 08:22
Народ! Что скажете про Крайслер PT Cruiser?

http://www.nettiauto.com/chrysler/pt-cruiser/6428294
ненадежный и ломучий, бензин ест как свинья, но за такую цену если машина нравиться то конечно можно взять.
дизайн единственный плюс в этой машине.

Riku rik
16-05-2014, 08:24
скорее всего вторая машина в семье, какая нибудь тетя ездила, развозила детей по кружкам/в школу да в магазин

brodaga @ po zizni @
16-05-2014, 10:10
скорее всего вторая машина в семье, какая нибудь тетя ездила, развозила детей по кружкам/в школу да в магазин
+ 1 . У меня , если в Питер не ездить , пробег 10 000 - 12 000 в год . Жена удачно ( для машины ) работу нашла .
А вот мне этот дизайн как-то не близок ... И потом , Вы же маленький мотор хотели . А тут 2 литра \ бензин .

Submariner
16-05-2014, 10:40
Как проходит покупка подержанной машины? Первые две ссылки гугла на trafi и oikotie меня не удовлетворили.

Вопросы:

Я так понимаю, что у Вас вариант "покупка первой машины", а не "покупка машины с одновременной сдачей старой машины"?

Узнайте заранее регистрационный номер автомобиля, который собираетесь покупать. Зная номер, зайдите на сайты пары-тройки страховых компаний и при помощи онлайн-калькулятора рассчитайте стоимость страховки. Выберите ту страховую, которая Вам больше нравится.

Заранее договоритесь с салоном о дне и времени, когда Вы осчастливите их своим визитом. Сообщите им название выбранной Вами страховой компании. Приличные салоны к указанному Вами времени подготовят все необходимые документы. Попросите их заранее выслать Вам счёт. Если конкретный клерк раздолбай, то он может сказать "Да просто заплатите нам на такой-то счёт такую-то сумму и укажите регистрационный номер автомобиля в поле сообщения" - у меня так было дважды.

Переведя деньги на их счёт, распечатайте копию платежа (на самом деле, это необязательно - они увидят поступивший платёж в их банковской системе) - но я всегда так делал

Дальше в оговорённое время появляетесь в салоне, где продавец проверит поступление денег на счёт и выдаст Вам уже оформленное регистрационное свидетельство, где Вы указаны как владелец. Почитайте эту бумажку внимательно - правильно ли написаны Ваши имя и фамилия, та ли вписана страховая компания, которую Вы выбрали.

Остаётся только вставить ключ зажигания в замок, махнуть продавцу ручкой и отправиться в первое путешествие на своей машине :) За всё - про всё не более 15 минут, а то и меньше.

Про оплату векселем не знаю ничего, я никогда так не делал. Позвоните в салон и спросите, примут ли они такой вариант платежа. Дебетовой карточкой я как-то раз платил, но цена машины еле-еле уместилась в предельный лимит дневных платежей по этой карте. Если Ваша машина недорогая и Ваш карточный лимит позволит сделать оплату - это самый удобный вариант, ИМХО.

Submariner
16-05-2014, 10:45
Ах да, забыл сказать: салон ещё и стандартный договор купли-продажи на одной страничке оформит, его нужно будет подписать.

Я исходил из того, что салон сам переоформит свидетельство о регистрации на Вас - обычно они это делают. Если по каким-то причинам салон этого не сделает (хотя у меня так ни разу не было), то придётся самой заехать на любую станцию катсастуса и за смешные деньги (было около 7 евро) и 10 минут переоформить машину на себя. В этой ситуации нужно следить, чтобы продавец заполнил второй лист регистрационного свидетельства, вписав туда данные нового владельца - Ваши.

End71
16-05-2014, 12:41
Ах да, забыл сказать: салон ещё и стандартный договор купли-продажи на одной страничке оформит, его нужно будет подписать.

Я исходил из того, что салон сам переоформит свидетельство о регистрации на Вас - обычно они это делают. Если по каким-то причинам салон этого не сделает (хотя у меня так ни разу не было), то придётся самой заехать на любую станцию катсастуса и за смешные деньги (было около 7 евро) и 10 минут переоформить машину на себя. В этой ситуации нужно следить, чтобы продавец заполнил второй лист регистрационного свидетельства, вписав туда данные нового владельца - Ваши.
Все правильно, но я бы все узнал про страховые, сейчас вроде как popvakuutus дешевая. Потом надо торговаться, не делать вид, что эта машина, которую вы хотите купить одна единственная, без нее вы потеряете сон и покой. Поэтому, если салон в пределах досягаемости, можно пару раз навестить, брать разные авто на коеайо ( хотя в вашем ( не вашем Уважаемый Подводник) случае это довольно рисковано. Просите СКИДКУ. Бумажки это дело пятое, они бывают делают, псли в кредит, придут по почте.

Николеттыч
16-05-2014, 12:55
Возможно и так
У меня в России около 2000 км. в месяц выходило, это если только на работу и с работы и в выходной в супермаркет за продуктами. А если ещё в гости на другой конец города или в пригород, а с конца весны и до конца осени всякие выезды туда сюда это ещё минимум 1000 км. в месяц прибавить можно. И я такой не один кто так ездит. Вот поэтому и смотрю на такие пробеги с сомнением.

Riku rik
16-05-2014, 13:29
это не РФ, тут совершенно другой рынок, совершенно другое мышление, тут все по другому в плане машин. и сравнивать Питер и Йоенсуу тоже не совсем корректно :)

Submariner
16-05-2014, 13:31
надо торговаться, не делать вид, что эта машина, которую вы хотите купить одна единственная, без нее вы потеряете сон и покой. Поэтому, если салон в пределах досягаемости, можно пару раз навестить, брать разные авто на коеайо

Абсолютно правильно: нельзя показывать продавцу, что "запали" на машину - тогда он вряд ли будет давать скидку. Зачем, Вы же её и так купите! :)

Я обычно с туманным лицом говорю: "Ну, машинка-то ничего, конечно... но вот в салоне XYZ тут, за углом, есть поинтереснее предложение... и подешевле, и там нахаляву ещё то-то и то-то дают... наверно, есть смысл у них купить. Ваш оффер - это лучшее, что вы можете предложить, или ...?". Обычно срабатывает :)

olka_eva
16-05-2014, 13:35
Да, покупка подержанной машины без сдачи старой.

Покупка в один присест ведь тоже может состояться? По моим подсчетам страховка:
if EUR 1047
pop EUR 1075

Брала для подсчетов вот эту машину, так как рядом с домом, и муж сказал, что хоть машине и пять лет, но километраж маленький:
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6390854

Я не знаю, лучше отталкиваться от возраста или километража? В Испании машины не ржавеют так, как в северных широтах, так что муж может ошибаться, что с маленьким километражем лучше, чем помладше.

Еще не знаю, насколько живо идет в районе большого Хельсинки торговля подержанными машинами. То есть если машина мне в интернете понравилась, звонить сразу и просить ее "отложить" для меня на примерку? Тогда как делать безразличное лицо по приезду?

Николеттыч
16-05-2014, 13:39
это не РФ, тут совершенно другой рынок, совершенно другое мышление, тут все по другому в плане машин. и сравнивать Питер и Йоенсуу тоже не совсем корректно :)
Ну да, по Joensuu особо никуда не поездишь в отличие от Санкт-Петербурга...
А мне машинка предложенная Crawler http://www.nettiauto.com/chrysler/pt-cruiser/6428294 нравится. Себе бы взял, сам именно на такой не ездил, но есть опыт эксплуатации американцев. Да и про Chrysler PT Cruiser ничего плохого не слышал.

Riku rik
16-05-2014, 14:05

if EUR 1047
pop EUR 1075

Брала для подсчетов вот эту машину, так как рядом с домом, и муж сказал, что хоть машине и пять лет, но километраж маленький:

Я не знаю, лучше отталкиваться от возраста или километража? В Испании машины не ржавеют так, как в северных широтах, так что муж может ошибаться, что с маленьким километражем лучше, чем помладше.

Еще не знаю, насколько живо идет в районе большого Хельсинки торговля подержанными машинами. То есть если машина мне в интернете понравилась, звонить сразу и просить ее "отложить" для меня на примерку? Тогда как делать безразличное лицо по приезду?
в Фи рынок завален машинами, никуда не спишите, сейчас кризис, если не в кредит покупаете машину, минимум тысячу скидки требуйте, главный аргумент что пойдете смотреть в другое место такую же машину. машине 5 лет только, не должно быть с ней ничего такого

Riku rik
16-05-2014, 14:07
Да и про Chrysler PT Cruiser ничего плохого не слышал.
а я слышал что лучше к ней вообще не подходить, единственное что хорошее в этой машине эти дизайн

Crawler
16-05-2014, 15:05
Сегодня смотрели.Просрочена замена ремня грм на 2000км(если верить сервисной книжке).Сколько можно просить скидку?
http://www.nettiauto.com/citroen/xsara/6035526

Belkin777
16-05-2014, 15:07
Сегодня смотрели.Просрочена замена ремня грм на 2000км(если верить сервисной книжке).Сколько можно просить скидку?
скидку? двигатель накрылся из-за этого? нет.. В чем проблема?))) может тут с этим строго ,но в России,Эстони...тьфу

Submariner
16-05-2014, 15:08

if EUR 1047
pop EUR 1075

Разумеется, покупка "в один присест" возможна - именно её алгоритм я описал выше.

Можно позвонить дилеру и заказать тест-драйв этой машины на конкретные день и время. Я бы не стал покупать б/у машину, на которой предварительно не покатался. Просите тест-драйв хотя бы на 1,5-2 часа, не меньше.

Вообще эта конкретная модель Honda Jazz мне нравится. Рекомендовал такую уже двоим своим знакомым, оба её купили и были довольны покупкой. С одной стороны, машинка небольшая - легко ездить по тесным улочкам и парковаться. С другой стороны, салон внутри совсем не маленький - при своих 186см роста я легко сажусь на заднее сиденье "сам за собой" и перед коленями остаётся ещё полно места. Салон легко трансформируется при необходимости перевозки значительного количества багажа. Конечно, моторчик хиленький и разгоняется она медленно - но это ведь Ваша первая машина, вряд ли Вы будете сразу гонять как Шумахер :) Зато расход топлива небольшой. Ну, и на "автомате" (точнее, на вариаторе) ездить проще и удобнее, чем на "ручке".

Пробег 43 ткм - это вообще "ни о чём". Меня только смущает, что предыдущий техосмотр был в 2012г. Следующий должен быть как раз в этом году - а машинку продают. Не избавляются ли от каких-то скрытых проблем? С другой стороны, Вехо даёт гарантию на 12 месяцев или 30 ткм с момента покупки... Надо только внимательно почитать, что входит и что НЕ входит в эту гарантию. Не написано ли там маленькими буковками, что, например, "powertrain is not covered by the warranty"?

Crawler
16-05-2014, 15:10
скидку? двигатель накрылся из-за этого? нет.. В чем проблема?))) может тут с этим строго ,но в России,Эстони...тьфуНет,она на ходу...Но это же вроде как существенное вложение предстоит.Разве не повод для скидки,когда на машине например лысая резина и пришло время замены помпы и ремня грм? Или я ошибаюсь?

Submariner
16-05-2014, 15:11
Ой, только что заметил, что у неё не вариатор, а роботизированная коробка i+Shift.
Не хвалят эту коробку...

Crawler
16-05-2014, 15:12
Вообще эта конкретная модель Хонда Jazzмне нравится. Рекомендовал такую уже двоим своим знакомым, оба её купили и были довольны покупкой. Отличный автомобильчик.Но дорогой сволочь!
К слову хондовцы отказались продолжать продавать Джаз в России.Низкий спрос.

Crawler
16-05-2014, 15:13
роботизированная коробка и+Шифт.
Не хвалят эту коробку...Ни разу не слышал,чтоб хвалили роботизированные коробки,ни одного производителя,сплошной негатив!

0-X0
16-05-2014, 15:13

:lol: :lol: Как приятно, что не только я могу такую смешную чушь сморозить.))))
В милях.... ))))
Он же, хоть и американский, но всё же ездил по Европе. Так что там в километрах всё, конечно. О чём и сказано в объявлении.

Помнится, когда купила свой Крайслер, немного подумав, решила, что меня обманули. Потому что пробег там в милях (ну американский же), значит, в километрах-то оно будет длиннее )))))....
Пошла в магазин беседовать даже насчёт "возьмите обратно".
И продавец тоже засомневался: "....А ведь правда, американский - значит в милях же пробег там по идее."....
Пошёл уточнять у своих коллег, озадаченно.
Настолько убедительно было моё возмущение. :D

Самой смешно до сих пор. :gy:

0-X0
16-05-2014, 15:17
а я слышал что лучше к ней вообще не подходить, единственное что хорошее в этой машине эти дизайн

Страшнущщая, просто динозавр. Имхо.

Den327
16-05-2014, 15:55
Нет,она на ходу...Но это же вроде как существенное вложение предстоит.Разве не повод для скидки,когда на машине например лысая резина и пришло время замены помпы и ремня грм? Или я ошибаюсь?
За ремня ремня ГРМ: набор деталей для замены примерно 160 евро, работы по замене от 150 евро.
Половину этой суммы можете смело просить.
Я бы попросил 400, и потом бы торговался. :D

Den327
16-05-2014, 15:58
скидку? двигатель накрылся из-за этого? нет.. В чем проблема?))) может тут с этим строго ,но в России,Эстони...тьфу
Проблем у автосалона - никаких.
А вот, если в результате обрыва накроется двигатель, то это уже будет ваша проблема, ибо гарантия салона на ремень не распространяется :gy:

End71
16-05-2014, 17:15
Бедная машинка, на ней реально экономили. Наверно и скрытых косяков хватает.

Belkin777
16-05-2014, 17:19
Нет,она на ходу...Но это же вроде как существенное вложение предстоит.Разве не повод для скидки,когда на машине например лысая резина и пришло время замены помпы и ремня грм? Или я ошибаюсь?
А вот, если в результате обрыва накроется двигатель, то это уже будет ваша проблема, ибо гарантия салона на ремень не распространяется :gy:
Странности какие...даже если черным по белому написано,что поменяно, лично мы, меняли для своего спокойствия...Это не так дорого стоит,как двигатель... :) имхо

Belkin777
16-05-2014, 17:20
и вообще машина-ужас. я бы не купила. Не нравится ни внутри ни снаружи. *только моё мнение,без тапков,попросила бы*

Bajun
16-05-2014, 18:25
не знаю,в свое время покупали жене авто в маленьком салоне, так владелец заявил,что на мотор и коробас гарантия 3 мес, в том числе обрыв ремня!. 2 года назад брал себе авто в другом маленьком салоне - сказали ремонт за их счет,в случае обрыва ремня(правда не помню то ли 2 мес,то ли 3 мес гарантии). Специально поинтересовался . Может это только на словах -фиг его знает)))

KALAMIES
16-05-2014, 18:30
не знаю,в свое время покупали жене авто в маленьком салоне, так владелец заявил,что на мотор и коробас гарантия 3 мес, в том числе обрыв ремня!. 2 года назад брал себе авто в другом маленьком салоне - сказали ремонт за их счет,в случае обрыва ремня(правда не помню то ли 2 мес,то ли 3 мес гарантии). Специально поинтересовался . Может это только на словах -фиг его знает)))
У меня гарантия была полгода на б/у машину от фирменного салона, проблемы начались буквально сразу после гарантии. Не предъявлял ничего, просто устранил косяк всплывший. Попал на деньги, но нервы и время - дороже. Уже успокоился.

Bajun
16-05-2014, 18:47
У меня гарантия была полгода на б/у машину от фирменного салона, проблемы начались буквально сразу после гарантии. Не предъявлял ничего, просто устранил косяк всплывший. Попал на деньги, но нервы и время - дороже. Уже успокоился.
У нас проблем не было - повезло. Правда, на первой машине моторчик омывайки пришлось почистить хорошенько- закис зараза,а я забыл проверить))) но это заняло 15 мин и ,естессно, я никому мозг не парил)) Ну и отбегала 3 года машинка без проблем вообще. А у второй машинки зеркальце с пассажирской стороны отвалилось на тесте))) владелец салона все исправил(потом я зеркало таки заменил -обогрев зимой не работал) - и вот машинка бегает 2 года тоже без капризов..тьху,тьху,тьху...)) У другана только через год после покупки датчик масла пришлось заменит, а так тоже четвертый год без поломок...Есть,конечно,и другие случаи, но у нас расчет оправдался. Бу - всегда лото))

KALAMIES
16-05-2014, 18:56
... Бу - всегда лото))
Особеннно недешёвое б/у.. )))))
Прикольно, как я в бензо Ауди через какое-то время обнаружил, что не горит/не тухнет лампочка давления масла, с символом "маслёнка" на приборке, в момент запуска двигла. Оказалось, что нет конструктивно. )))) Будет плохо - загорится. ))))) А вот покупал, не обратил внимания. Символы зажглись и потухли через секунду... ОК. )))))))))))

Николеттыч
16-05-2014, 20:04
:lol: :lol: Как приятно, что не только я могу такую смешную чушь сморозить.))))
В милях.... ))))
Он же, хоть и американский, но всё же ездил по Европе. Так что там в километрах всё, конечно. О чём и сказано в объявлении.

Помнится, когда купила свой Крайслер, немного подумав, решила, что меня обманули. Потому что пробег там в милях (ну американский же), значит, в километрах-то оно будет длиннее )))))....
И продавец тоже засомневался: "....А ведь правда, американский - значит в милях же пробег там по идее."....
Настолько убедительно было моё возмущение. :D

Самой смешно до сих пор. :gy:
Можете смеятся и дальше, но я повода для этого не вижу...
У меня был американец в пользовании, там разметка скорости сначала в милях а под ней в километрах, соответственно спидометр в милях считает. Я не знаю как размечен спидометр в Chrysler PT Cruiser, могу только предположить об этом, так как не сидел и не ездил в таком авто, но например в Chrysler Sebring Coupe всё считается в милях.

0-X0
16-05-2014, 21:03
У меня был американец в пользовании, там разметка скорости сначала в милях а под ней в километрах , соответственно спидометр в милях считает. Я не знаю как размечен спидометр в Chrysler PT Cruiser, могу только предположить об этом, так как не сидел и не ездил в таком авто, но например в Chrysler Sebring Coupe всё считается в милях.

Уверяю Вас - Вы ошибаетесь. :D Ключевое слово - "под ней в километрах":D

Считает в километрах. Можете у специалистов спросить. Я уже спрашивала.

Мыслила по-Вашему когда купила Крайслер, и увидела на спидометре две шкалы...... Даже про расход бензина думала, считала, что если в милях - ест многовато, а если в км - нормально. :D
Собственно, моя машина у меня уже 8 лет, я уж изучила всё досконально, ага.

В Америке, наверно, считает в милях.
Машины, не вывезенные из Америки, считают в км.

tassa
16-05-2014, 21:13
Бедная машинка, на ней реально экономили. Наверно и скрытых косяков хватает.

Дорогая редакция, я ... и дальше по тексту.
Прямо Шерлок Холмс.
Вам надо срочно открывать бизнес - "Экспресс-диагностика автомобилей по фотографиям и объявлениям о продаже на сайтах в интернете". Дарю идею! :gy:

tassa
16-05-2014, 21:16
Я не знаю как размечен спидометр в Chrysler PT Cruiser, могу только предположить об этом, так как не сидел и не ездил в таком авто, но например в Chrysler Sebring Coupe всё считается в милях.

Ничего, не расстраивайтесь. Скоро Оллила засунет в Ваш сёбринг гпс-следилку, и Вы будете точно знать, сколько проехали километров. :gy:

А по первой части Вашего предлодения - "Я никогда не носил босоножки, но могу предположить насколько они неудобны" :D

Dimas23
16-05-2014, 21:19
У меня был американец в пользовании, там разметка скорости сначала в милях а под ней в километрах, соответственно спидометр в милях считает. Я не знаю как размечен спидометр в Чрыслер ПТ Цруисер, могу только предположить об этом, так как не сидел и не ездил в таком авто, но например в Чрыслер Себринг Цоупе всё считается в милях.

есть машины для европейского рынка, а есть для американского - в первых естественно в км, во вторых в милях, причём независимо от того произведена машина в америке или в европе, может быть и бмв из америки с таблом в милях(на бмв правда всё легко переключается с миль на км, но крупная шкала будет в милях, а мелкая в км). У меня Плимут в милях, но он из америки привезён не новым. Такие же Крайслеры которые здесь продавались с нуля с таблом в км. Обычно если табло в милях пишут в объяве о продаже.
Так же и Себринги местные в километрах, привезённые неновыми из Америки в милях.
А насчёт правдивости пробега - не стоит примерять российскую реальность на местную - здесь в Финляндии "мотают" пробеги в основном бывшие соотечественники, и то аккуратно и довольно редко, чтобы было не меньше чем на прошлом ТО или техосмотре чтобы не попасть. Так же слышал случай(не знаю насколько правда) когда страховая отказала в выплате за смотанный пробег здесь. Так что особых причин недоверять заявленному пробегу нет, если машина изначально финская, а не лохматой например из Эстонии привезена.

Dimas23
16-05-2014, 21:33
хттп://щщщ.неттиауто.цом/цитроен/хсара/6035526

Да нормальный аппарат, но Круизер конечно поинтересней будет во всех смыслах.
Скидки нужно просить столько насколько наглости хватит :) Знаю случаи когда машины покупали и меньше чем за пол-цены :) но здесь я думаю не тот случай - дешевле чем за 1500 наверное не отдадут.

brodaga @ po zizni @
16-05-2014, 21:35

if EUR 1047
pop EUR 1075

Если собираетесь брать машину не в рассрочку , а с оплатой " на месте " , скидка 10% от первоначальной цены ( МИНИМУМ ) ! Салоны ВСЕГДА имеют возможность маневра по цене . Тех.осмотр " на исходе " ? Ещё 10 % ! " Торговаться можно бесконечно " . 20 % это деньги . Б\у машин в Хельсинки много . И заказывать машину заранее совсем не надо . Просто , если к моменту Вашего визита машина уже " ушла " , значит это не ваша машина . Всё очень просто . Идёте дальше и выбираете другую машину . А продавец салона бежит следом и умоляет вернуться :)

Crawler
16-05-2014, 22:30
Да нормальный аппарат, но Круизер конечно поинтересней будет во всех смыслах.
Скидки нужно просить столько насколько наглости хватит :) Знаю случаи когда машины покупали и меньше чем за пол-цены :) но здесь я думаю не тот случай - дешевле чем за 1500 наверное не отдадут. менее 1500 и не планируем а сколько на ней ориентировочно замeна ремня грм стоит,мотор 1,6 16кл?

End71
16-05-2014, 22:44
Дорогая редакция, я ... и дальше по тексту.
Прямо Шерлок Холмс.
Вам надо срочно открывать бизнес - "Экспресс-диагностика автомобилей по фотографиям и объявлениям о продаже на сайтах в интернете". Дарю идею! :gy:
Привет, доктор Ватсон. Слышь , ты такой умный, блин где раньше был. :beer:
Ты не дари, а продай кому нибудь. Мене не надо.

Dimas23
16-05-2014, 22:46
менее 1500 и не планируем а сколько на ней ориентировочно замена ремня грм стоит,мотор 1,6 16кл?
без понятия сколько по деньгам будет. Не думаю что очень дорого.

PASTUH
16-05-2014, 22:49
менее 1500 и не планируем а сколько на ней ориентировочно замeна ремня грм стоит,мотор 1,6 16кл?
Примерно,300-350eu вместе с помпой и работой.

Николеттыч
16-05-2014, 22:57
Ничего, не расстраивайтесь. Скоро Оллила засунет в Ваш сёбринг гпс-следилку, и Вы будете точно знать, сколько проехали километров. :gy:

А по первой части Вашего предлодения - "Я никогда не носил босоножки, но могу предположить насколько они неудобны" :D

1. У меня на данный момент нет автомобиля.
2. С чего вы взяли что у меня Chrysler Sebring?
3. Не пытайтесь умничать в тех темах в которых не понимаете, у вас это плохо получается.

Николеттыч
16-05-2014, 23:06
Уверяю Вас - Вы ошибаетесь. :D Ключевое слово - "под ней в километрах":D

Мыслила по-Вашему когда купила Крайслер, и увидела на спидометре две шкалы...... Даже про расход бензина думала, считала, что если в милях - ест многовато, а если в км - нормально. :D

Если следовать вашей логике...
Тогда объясните мне, как это автомобиль на территории Америки считает пробег в милях а попадая в Европу волшебным образом начинает считать в километрах? На фото щиток приборов американского автомобиля, под стрелкой спидометра надпись miles.

15277

Dimas23
16-05-2014, 23:09
Если следовать вашей логике...
Тогда объясните мне, как это автомобиль на территории Америки считает пробег в милях а попадая в Европу волшебным образом начинает считать в километрах? На фото щиток приборов американского автомобиля, под стрелкой спидометра надпись милес.

15277

В Россию большинство америкосов привезены из Америки неновыми, здесь же большинство куплены новыми и произведены для европейского рынка. Местный Неон будет с таблом в км и крупная шкала будет в километрах, а мелкая в милях, на америкнаском для американского рынка - то что на фотке. Показ одометра на Хаммере например переключается с миль на км, градусы из Фаренгейтов в Цельсии

Николеттыч
16-05-2014, 23:12
Обсуждаемый нами Chrysler PT Cruiser был выпущен в 2000г ссылка от Crawler http://www.nettiauto.com/chrysler/pt-cruiser/6428294 это значит, что собран он был в Америке, в Европе их стали собирать с 2002г. Я не утверждаю, но могу предположить, что шкала спидометра у этого Chrysler PT Cruiser размечена в милях.
Я с вас обалдеваю граждане форумчане. :) :) :)
Никто из обсуждающих лично не владел таким авто и скорее всего мало кто даже ездил сам хотя бы в качестве пассажира... Зато наверно только самый ленивый тапком не кинул в мою сторону...

Dimas23
16-05-2014, 23:15
Обсуждаемый нами Чрыслер ПТ Цруисер был выпущен в 2000г ссылка от Цращлер хттп://щщщ.неттиауто.цом/чрыслер/пт-цруисер/6428294 это значит, что собран он был в Америке, в Европе их стали собирать с 2002г. Я не утверждаю, но могу предположить, что шкала спидометра у этого Чрыслер ПТ Цруисер размечена в милях.

да какая нафиг разница где он был собран - хоть в Зимбабве или Гондурасе?! Важно для какого рынка он был собран. Круизер поставлялся в Финляндию официально, соответственно и табло у него еропейское. Есть очень небольшой процент собранных для америкнского рынка и ввезённых неновыми, но они отличаются и внешнe - на передних фарах жёлтые габариты например.
Я работал там куда их каждый день разные возили.

Николеттыч
16-05-2014, 23:18
да какая нафиг разница где он был собран - хоть в Зимбабве или Гондурасе?! Важно для какого рынка он был собран. Круизер поставлялся в Финляндию официально, соответственно и табло у него еропейское. Есть очень небольшой процент собранных для америкнского рынка и ввезённых неновыми, но они отличаются и внешно - на передних фарах жёлтые габариты например.

ссылка от Crawler http://www.nettiauto.com/chrysler/pt-cruiser/6428294 там если сильно фото увеличить на табло видно вторую разметку в километрах.

gami 1
16-05-2014, 23:26
Где была сборка- очень даже влияет.Вы может и не знаете,но лет 20 назад в Финляндию завозили Ford собранные в Бразилии,так они не еhали при -20-25.Там термостат был не расчитан на такой --.

Dimas23
16-05-2014, 23:27
ссылка от Цращлер хттп://щщщ.неттиауто.цом/чрыслер/пт-цруисер/6428294 там если сильно фото увеличить на табло видно вторую разметку в километрах.

так естественно она есть, только мелкая в милях, а крупная в км, т.к. для европейского рынка

Dimas23
16-05-2014, 23:29
Где была сборка- очень даже влияет.Вы может и не знаете,но лет 20 назад в Финляндию завозили Форд собранные в Бразилии,так они не ехали при -20-25.Там термостат был не расчитан на такой --.

мы говорим о разметке спидометра и показах одометра для европейского рынка, а не о том как машины едут.

Николеттыч
16-05-2014, 23:32
так естественно она есть, только мелкая в милях, а крупная в км, т.к. для европейского рынка
Похоже на то, если очень сильно увеличить фото и внимательно присмотреться к отметке 120км./ч.

Dimas23
16-05-2014, 23:34
Похоже на то, если очень сильно увеличить фото и внимательно присмотреться к отметке 120км./ч.
Здесь есть крупно табло европейского Круизёра:
http://www.nettiauto.com/chrysler/pt-cruiser/6417842

Николеттыч
16-05-2014, 23:37
В Россию большинство америкосов привезены из Америки неновыми, здесь же большинство куплены новыми и произведены для европейского рынка. Местный Неон будет с таблом в км и крупная шкала будет в километрах, а мелкая в милях, на америкнаском для американского рынка - то что на фотке. Показ одометра на Хаммере например переключается с миль на км, градусы из Фаренгейтов в Цельсии

Ну не на всех же авто приборка переключается с миль на километры... Если американский автомобиль ездил по Америке и считал пробег в милях значит и по Европе будет считать так же если не имеет функции переключения с миль на километры.
У пользователя 0-Х0 автомобиль Chrysler Neon, если там крупная разметка в милях а мелкая в километрах, значит и отсчёт идёт в милях а не в километрах как утверждает 0-Х0.
Ну а если там приборка в километрах, тогда и отсчёт тоже в км.

Николеттыч
16-05-2014, 23:40
Здесь есть крупно табло европейского Круизёра:
http://www.nettiauto.com/chrysler/pt-cruiser/6417842
Этот то Круизёр Европейской сборки так как выпущен в 2002г.
Да, вторая в милях. :)

Dimas23
16-05-2014, 23:45
Ну не на всех же авто приборка переключается с миль на километры... Если американский автомобиль ездил по Америке и считал пробег в милях значит и по Европе будет считать так же если не имеет функции переключения с миль на километры.
У пользователя 0-Х0 автомобиль Чрыслер Неон, если там крупная разметка в милях а мелкая в километрах, значит и отсчёт идёт в милях а не в километрах как утверждает 0-Х0.

неоны тоже сюда поставлялись официально - так что не думаю что именно этот притащили из америки. Но конечно если там табло изначально в милях - оно так и будет в милях хоть в Европе, хоть в Японии :)

Николеттыч
16-05-2014, 23:47
неоны тоже сюда поставлялись официально - так что не думаю что именно этот притащили из америки. Но конечно если там табло изначально в милях - оно так и будет в милях хоть в Европе, хоть в Японии :)
Вот я к этому то и танцевал... :)

Dimas23
16-05-2014, 23:47
Этот то Круизёр Европейской сборки так как выпущен в 2002г.
Да, вторая в милях. :)
опять не слава богу?
http://www.nettiauto.com/chrysler/pt-cruiser/6363935

Николеттыч
16-05-2014, 23:50
опять не слава богу?
http://www.nettiauto.com/chrysler/pt-cruiser/6363935
Не... Ну я так то и так в предыдущем посте вроде как признался что ошибся... :)

Николеттыч
16-05-2014, 23:53
Я сам не разбирал, не знаю поэтому. Но вот интересно... Приборки одинаковых автомобилей выпущенных для Европы и Америки взаимозаменяемы или нет?

Dimas23
16-05-2014, 23:55
Я сам не разбирал, не знаю поэтому. Но вот интересно... Приборки одинаковых автомобилей выпущенных для Европы и Америки взаимозаменяемы или нет?

думаю да, но сам никогда не менял

Николеттыч
17-05-2014, 00:06
думаю да, но сам никогда не менял

Я только оптику менял, праворульную японскую оптику на европейскую оптику на тойота камри 1994г., и американскую оптику монтеро спорт 2000г. переставляли на него оптику от паджеро спорт того же модельного ряда.. На обеих машинах все встало как родное.

0-X0
17-05-2014, 09:58
У пользователя 0-Х0 автомобиль Chrysler Neon, если там крупная разметка в милях а мелкая в километрах, значит и отсчёт идёт в милях а не в километрах как утверждает 0-Х0.

0-Х0 всё знает про свою машину, поэтому говорит абсолютно адекватно.
Думаю и в объявленни про тот PT Cruiser тоже всё сказано категорично и правильно:пробег 144000 км.

Тут даже предполагать про мили больше нечего. :umnik:

0-X0
17-05-2014, 10:01
..... на территории Америки считает пробег в милях а попадая в Европу волшебным образом начинает считать в километрах?

Я блондинка конечно, но такого никогда не говорила. :canabis:

Den327
17-05-2014, 10:40
Где-то, взаимозаменяемы, где-то нет, зависит от производителя.
Если пробег пишется только в приборку, то скорее всего панели взаимозаменяемы. А если в разных блоках пишется и синхронизируется, то тут только через дилера.

Николеттыч
17-05-2014, 11:40
Я блондинка конечно, но такого никогда не говорила. :canabis:

Ваше сообщение № #7908
Как приятно, что не только я могу такую смешную чушь сморозить.))))
В милях.... ))))

Настолько убедительно было моё возмущение.

Самой смешно до сих пор.

Ваше сообщение № #7920
Уверяю Вас - Вы ошибаетесь. Ключевое слово - "под ней в километрах"

Мыслила по-Вашему когда купила Крайслер, и увидела на спидометре две шкалы...... Даже про расход бензина думала, считала, что если в милях - ест многовато, а если в км - нормально.

0-X0
17-05-2014, 14:18
Ваше сообщение № #7908
Как приятно, что не только я могу такую смешную чушь сморозить.))))
В милях.... ))))

Настолько убедительно было моё возмущение.

Самой смешно до сих пор.

Ваше сообщение № #7920
Уверяю Вас - Вы ошибаетесь. Ключевое слово - "под ней в километрах"

Мыслила по-Вашему когда купила Крайслер, и увидела на спидометре две шкалы...... Даже про расход бензина думала, считала, что если в милях - ест многовато, а если в км - нормально.

И что?
Где у меня сказано, что машина из Америки привезённая, начинает волшебным образом считать пробег в км.?

Если Вам всё ещё непонятно мной написаное, расшифровываю ещё раз:
Крайслер, сделанный для Америки в Америке считает в милях, да.
А те, что сделаны для Европы (а не вывезенные из Америки) - в км. Если привезти его в Америку - он всё равно там будет в км. считать. :D

Но изначально я написала Вам, что раньше думала, как Вы - "Если есть шкала в милях - считает в милях". И поэтому и написала - приятно, что не только блондинки могут так забавно мыслить.... :D

Ой, а может, Вы тоже блондинка? :eek: Что-то я не подумала об этом раньше.... :lol:

Во всяком случае мой муж и его друзья, которые работают в автомобильном бизнесе, до сих пор надо мной подтрунивают насчёт миль и километров. :(

Crest
17-05-2014, 14:25
Может у О-ХО спросить какое табло. :)
У меня и в милях и километрах считает. В компе меняется на что душе угодно. :)

Николеттыч
17-05-2014, 15:06
И что?
Где у меня сказано, что машина из Америки привезённая, начинает волшебным образом считать пробег в км.?

Если Вам всё ещё непонятно мной написаное, расшифровываю ещё раз:
Крайслер, сделанный для Америки в Америке считает в милях, да.
А те, что сделаны для Европы (а не вывезенные из Америки) - в км. Если привезти его в Америку - он всё равно там будет в км. считать. :D

Но изначально я написала Вам, что раньше думала, как Вы - "Если есть шкала в милях - считает в милях". И поэтому и написала - приятно, что не только блондинки могут так забавно мыслить.... :D

Ой, а может, Вы тоже блондинка? :eek: Что-то я не подумала об этом раньше.... :lol:

Во всяком случае мой муж и его друзья, которые работают в автомобильном бизнесе, до сих пор надо мной подтрунивают насчёт миль и километров. :(

1. Где это я написал что мыслю так же как и вы про мили/километры?
Похоже вы тут одна забавно мыслящая блондинка. :)
2. Вы внимательно мои сообщения читайте, тогда не будете глупости про мили/километры писать.
3. Если у вас трудности с восприятием прочитанного и его осмыслением, так это только ваши проблемы.

Николеттыч
17-05-2014, 15:08
Я знаю, что на американских крайслер Себринг и Монтеро считает в милях... И ничего там не меняется...

Dimas23
17-05-2014, 16:34
Я знаю, что на американских крайслер Себринг и Монтеро считает в милях... И ничего там не меняется...

во всех машинах произведённых для американского рынка табло в милях, и в Мерсах, и в Лексусах, и в чём угодно ещё :)

Николеттыч
17-05-2014, 17:13
Ну это известный факт... :)

Crest
17-05-2014, 18:20
Я покупал в Финляндии, у меня меняется. :) Да и говорю про конкретно которая у меня chrysler sebring 2.4, 2008vm.

0-X0
17-05-2014, 21:15
1. Где это я написал что мыслю так же как и вы про мили/километры?
Похоже вы тут одна забавно мыслящая блондинка. :)
2. Вы внимательно мои сообщения читайте, тогда не будете глупости про мили/километры писать.
3. Если у вас трудности с восприятием прочитанного и его осмыслением, так это только ваши проблемы.

А похоже, что я права. :D Мы с Вами одного поля ягода.
Только до Вас труднее доходит. :rolleyes:

Ну это ничего, главное - Вы хороший человек. :hej:

0-X0
17-05-2014, 21:18

В километрах у меня, как и у того РТ-. :D
Но двойная шкала на спидометре есть, что и вызвало переполох в башке 8 лет назад, когда я купила мой Неон. :D

Николеттыч
17-05-2014, 22:49
Но двойная шкала на спидометре есть, что и вызвало переполох в башке 8 лет назад, когда я купила мой Неон. :D
Вот и не надо было путать других... Так бы сразу и писали, что основная в километрах шкала а под ней уже в милях... Тогда и вопросов бы не было... Тут и блондинке понятно что считает в километрах раз основная шкала в них размечена... :)

Николеттыч
17-05-2014, 22:58

Chrysler Sebring Coupe II 3.0 V6 24V (203 Hp); 2001 год выпуска; 2972 см³ / 203 л.с. / бензин инжектор; основная разметка приборки в милях под ними в километрах и нифига ничего там не переключается с милей на километры.

Mitsubishi Montero Sport 3.0 i V6 24V GLS (177 Hp); 2000 год выпуска; 2972 см³ / 177 л.с. / Бензин инжектор.
То же самое, ничего нигде не переключается с милей на километры.

Николеттыч
17-05-2014, 23:00
А похоже, что я права. :D Мы с Вами одного поля ягода.
Только до Вас труднее доходит. :rolleyes:

Ну это ничего, главное - Вы хороший человек. :hej:

За последний пункт спасибо! :)
А вот в первых двух вы всё же заблуждаетесь...
А в целом мне тоже с Вас приятно... :)

olka_eva
18-05-2014, 08:29
Посмотрела список Honda Jazz на неттиауто, там почти все модели 2009-2012-го годов с роботом i-Shift. Те, что моложе, уже не пролезают в бюджет.

Эта 2008-го года, набег небольшой, вариатор, но меня пугает, что уже старовата:
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6391189

Я не нашла отзывов про поломки робота, только что клюет носом при переключении передач, вроде нейтралку надо ставить на светофоре, и не разгоняется быстро, то есть не настолько маневренен при смене полосы. Проблема не в надежности, а в скорости.

End71
18-05-2014, 11:19
Посмотрела список Honda Jazz на неттиауто, там почти все моделиавтомат в Veho012-го годов с роботом i-Shift. Те, что моложе, уже не пролезают в бюджет.

Эта 2008-го года, набег небольшой, вариатор, но меня пугает, что уже старовата:
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6391189

Я не нашла отзывов про поломки робота, только что клюет носом при переключении передач, вроде нейтралку надо ставить на светофоре, и не разгоняется быстро, то есть не настолько маневренен при смене полосы. Проблема не в надежности, а в скорости.
Да ценик за 7 летнию машинку. Типо падала 1000 в год.Я бы доплатил бы 7000 и взял новый джаз за 19990 автомат v Vehossa сейчас какая акция.

Submariner
18-05-2014, 11:38
Да ценик за 7 летнию машинку. Типо падала 1000 в год.Я бы доплатил бы 7000 и взял новый джаз за 19990 автомат v Vehossa сейчас какая акция.

За время жизни в Финляндии я поменял пять машин, сейчас езжу на шестой. Каждый раз при покупке машины я, в итоге, выходил за рамки заранее запланированного на покупку бюджета - и ни разу не пожалел :) Сейчас кредиты довольно дёшевы, может быть есть смысл взять небольшой кредит на несколько тысяч и купить если не новую машину, то хотя бы 3-5 летку?

End71
18-05-2014, 11:51
За время жизни в Финляндии я поменял пять машин, сейчас езжу на шестой. Каждый раз при покупке машины я, в итоге, выходил за рамки заранее запланированного на покупку бюджета - и ни разу не пожалел :) Сейчас кредиты довольно дёшевы, может быть есть смысл взять небольшой кредит на несколько тысяч и купить если не новую машину, то хотя бы 3-5 летку?
Думаю также. Я не анализировал цены на джаз. Но 7лет и 7000. Однозначно я бы доплатил и взял новую, гарантия, новая резина и все прочее. Кредиты дешевые сейчас.

olka_eva
18-05-2014, 12:14
Новая за два года обесценится быстрее, чем трехлетка.

End71
18-05-2014, 12:28
Ищите компромисс. Моя за год упала в 2 раза. Если найдете 2-3 летку в полцены берите, а брать 3 летку со скидкой от новой , например в 3-4 тыс. евро полная ерунда. Например, 7 летняя за 12800, через 2 года, может быть стоит 5-6 тыс.евро и упадет не меньше, чем Новая. Но то новое, а то старое, где уже не чувсьвуешь заводсеой запах.

tassa
18-05-2014, 19:27

А трехлетка - быстрее, чем десятилетка. И что?
Новые машины на два года берут только пожалуй таксисты и в конторы.

tassa
18-05-2014, 19:30
Если найдете 2-3 летку в полцены берите,

Вот это правильно!
Главное - не задавать никому (в том числе и себе) вопрос, почему это оно за 2 года обесценилась вдвое.

Ну а проверять, хорошо ли ей после той аварии морду к жопе приварили - это уже необязательно, но можно по вашему желанию.
Главное - дешево!!! :agadou02:

brodaga @ po zizni @
18-05-2014, 19:54
Наверно это только я смог , купив машину за 400 евро ( Жигули 5 ... Какого же года ? Не помню ) , продать её " в обмен " за те же 400 евро через 3 года интенсивной эксплуатации :)
Скорее же это только показывает на сколько продавцы могут понижать цены на свои товары . Кормятся они от нас сытно , уважаемые ... :(
Покупать машину , надеясь , что она не потеряет в цене за время , когда будет ездить " под вами " , наивно . Этот недвижимость дорожает . А машины стареют морально и физически , ржавеют - теряют в цене . И потери эти необратимы . Ну , если только дождаться , когда тачка перейдёт в категорию " раритет " и перепродать за бешеные бабки :) Тогда - ДА . Все иные варианты приводят к потерям .
Отдельной статьёй идут коммерческие машины . Можно , купив авто , заработать денег , это авто используя ... Но тут не про то , как я понимаю .

brodaga @ po zizni @
18-05-2014, 20:09
Кстати , 7и-летка уже через 3 года пройдёт моральный порог в 10 лет и потеряет в цене ещё больше . Не смотря на пробег , который у этого ДЖАЗа весьма скромный . Если честный ... :)

Submariner
18-05-2014, 21:33
Новые машины на два года берут только пожалуй таксисты и в конторы.

Вы ошибаетесь. Те, кто предпочитает ездить на новых машинах и кто может себе это позволить, тоже берут новые машины.

End71
18-05-2014, 22:28
Вот это правильно!
Главное - не задавать никому (в том числе и себе) вопрос, почему это оно за 2 года обесценилась вдво.

Ну а проверять, хорошо ли ей постеперь аварии морду к жопе приварили - это уже необязательно, но можно по вашему желанию.
Главное - дешево!!! :agadou02:
Точно, я то думаю, почему на машину на колеях бросает. Суки, жопу приварили криво. Не могу спать, пойду с фонариком проверю машину. Tassa , где была и был раньше .. Я теперь потерял покой.

End71
18-05-2014, 22:50
Проверил , вроде все ровно. Отлегло от сердца. Тасса, ты со своими советами и бизнес-идеями, пожалуйста, короче пиши везде, во всех темах. Нужный, ты, добрый ты человечище..

Den327
18-05-2014, 23:04
Точно, я то думаю, почему на машину на колеях бросает. Суки, жопу приварили криво. Не могу спать, пойду с фонариком проверю машину. Tassa , где была и был раньше .. Я теперь потерял покой.
Так, ты наверное не с той стороны смотрел, они тебе морду криво приварили, а с жопой все ок. :gy:
Теперь, все - беда... :D

End71
18-05-2014, 23:16
Так, ты наверное не с той стороны смотрел, они тебе морду криво приварили, а с жопой все ок. :gy:
Теперь, все - беда... :D
И колеса, какие разные дали, сзади широкие какие. А то смотрел на цену, а не на машину. Вывод, либо 2 летку после таксистов или контор берем, или берем дорого, жопу обязательно проаерятьте, не делайте чужих ошибок. Как сказал один уважаемый форумчанин, не буду называть его, но думаю вы его все знаете. Обращайтесь к нему, главно не поздно, как я *obzor*

Димон
19-05-2014, 01:10
Наверно это только я смог , купив машину за 400 евро ( Жигули 5 ... Какого же года ? Не помню ) , продать её " в обмен " за те же 400 евро через 3 года интенсивной эксплуатации
Я даже заработал :D , только в Питере. Купил полугодовалый 21061 за 2200$ с пробегом 1500, через 3,5 года за 3500 продал с пробегом 50000, правда 20 лет назад :D. Хорошие времена были-двушки в сталинках по 1500 баксов стоили в Питере на ВО в гавани, сейчас, думаю, надо было бы ещё парочку прикупить :D

mg-34
19-05-2014, 11:51
К Дену и Ко: какая статистика поломок по дизелям с коммонрейл ? По слухам форсунки там стоят
забубенных денег и косяки, например у ВАГов определенных годов, могут начаться после 50ткм.

Den327
19-05-2014, 14:01
К Дену и Ко: какая статистика поломок по дизелям с коммонрейл ? По слухам форсунки там стоят
забубенных денег и косяки, например у ВАГов определенных годов, могут начаться после 50ткм.
Форсы стоят не так и дорого, а вот насос...
На европейской солярке ходят долго, категорически не любят Российский "дизель"
У ВАГов, проблемы с бензиновыми пъезофорсунками, про дизельные не слышал, но если конструкция форсунки такая же (т.е. пъезо)
то думаю и проблемы аналогичные...

Submariner
19-05-2014, 14:16

Ничего, что я не Ден?

Замена форсунок на дизеле с common rail, действительно, дорогое удовольствие.
Про ВАГовские дизеля не знаю, а на хондовском D-iTECH с common rail отъездил 180 тыс.км. - никаких проблем.

mg-34
19-05-2014, 15:41
Форсы стоят не так и дорого, а вот насос...
На европейской солярке ходят долго, категорически не любят Российский "дизель"
У ВАГов, проблемы с бензиновыми пъезофорсунками, про дизельные не слышал, но если конструкция форсунки такая же (т.е. пъезо)
то думаю и проблемы аналогичные...
У ВАГов 2009-2012 на дизелях были пьезокерамические форсунки, сейчас не знаю. Ремонт в Финляндии 4к+. Самое интересное что когда они подыхают могут с собой забрать как минимум насос, а по максимуму капремонт.
Думаю если менять свой PD то на что-то более менее рабочее и неприхотливое.

mg-34
19-05-2014, 15:42
Ничего, что я не Ден?

Замена форсунок на дизеле с цоммон раил, действительно, дорогое удовольствие.
Про ВАГовские дизеля не знаю, а на хондовском Д-иТЕЧ с цоммон раил отъездил 180 тыс.км. - никаких проблем.
С ВАГом, а вернее с некоторыми бошевскими хайтек форсунками это похоже лотарея.

brodaga @ po zizni @
19-05-2014, 20:11
Какие ужасы вы , господа , рассказываете ...

Crawler
19-05-2014, 21:48
Не можем определиться.Помогите!

http://www.nettiauto.com/peugeot/306/6436046

http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/6365404

KALAMIES
19-05-2014, 22:11

Peugeot....

Николеттыч
19-05-2014, 22:17
пользователь tassa - специалист по консультациям и раздаче советов... Мы тут даже и не пытаемся советовать, вдруг что не так а tassa потом негодует...
Если за советом, так это однозначно вам к tassa надо.
:lol: :lol: :lol:

End71
19-05-2014, 23:54
Жопу проверить обязательно.совет знатока "тасса"
А еще другой совет бизнес идея ,купить и продать дороже, виртуально, второй совет того же знатока.
Если всеми уважаемый знаток тасса, не будет против, скажу свою точеу зрению- оба варианта в топку.

Den327
20-05-2014, 04:51

Что-то, мне тоже машинки равнозначными не показались...
Только цены похожи.
Пыж - древний, как бивень мамонта.
Гольф - далеко, 98 год и пробег великоват.
Поддерживаю пользователя End71: в топку оба, смотрим дальше. :)

Николеттыч
20-05-2014, 09:05
Как советует пользователь tassa, главное - что бы жопа с мордой не криво были приварены... :lol: :lol: :lol:

mg-34
20-05-2014, 11:41
Как советует пользователь тасса, главное - что бы жопа с мордой не криво были приварены... :лол: :лол: :лол:
Ну почему так категорично? Наверное у самого знатока были некие проблемы в креплении жопы и морды, вот он и других предупреждает

End71
20-05-2014, 12:44
Ну почему так категорично? Наверное у самого знатока были некие проблемы в креплении жопы и морды, вот он и других предупреждает
Я подумал, что то мы какие то злые. Давайте, чуть по добрее - попка и мордашка. :ass:

End71
20-05-2014, 12:49
Как советует пользователь tassa, главное - что бы жопа с мордой не криво были приварены... :lol: :lol: :lol:
Может наш или наша пользователь, купил конструктор. Теперь предупреждает.
Пошел снимать обшивку, искать сварочный шов. Сегодня всем проверить, особо касается владельцев японских авто.

End71
20-05-2014, 12:51
Да, кстати тихо и спокойно, боюсь скоро разразится гром и буря. :bratok:

0-X0
20-05-2014, 13:09

За Ваши деньги можно поновее присмотреть, например:

http://www.nettiauto.com/chrysler/neon/6392291

Красавчик.
Люблю Неоны, я не жалею, что у меня Неон.

chiko1
20-05-2014, 13:17
Друг к другу....

Den327
20-05-2014, 14:47
Может наш или наша пользователь, купил конструктор. Теперь предупреждает.
Пошел снимать обшивку, искать сварочный шов. Сегодня всем проверить, особо касается владельцев японских авто.
К счастью, конструктор в ФИ можно купить только если авто из-за моря приехало ;).
Если машина здесь восстанавливалась, то есть такие волшебные слова: korin turvarakene.
Это значит, что ты должен задокументировать все этапы восстановления и предоставить их прверяющей конторе, и если они сочтут технологию восстановления небезопасной, номера вы не получите... :gy: