PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

PASTUH
08-12-2012, 14:58
Музыки,хватит лаится,роздество наносу!!! Исли Я например не в курсах,не в теме,то и молтсу в трапо4ку.

KALAMIES
08-12-2012, 16:14
Вчера под вечер своими глазами видел, как свежую Ауди А6 выкинуло в левом повороте, со второстепенной на главную, в правый кювет. Оч. скользкое место, раскатанное. Там в кювете уклон серьёзный и снегу - по пояс. Мы как раз подъезжали по главной к повороту на нашу улицу. Вроде всё ОК, мужик вылез и репу чесал.

stokman2004
08-12-2012, 16:20
Музыки,хватит лаится,роздество наносу!!!
:xdedmoroz :guljayves :newyear: :xok: :sneg4:

KALAMIES
08-12-2012, 17:36
:xdedmoroz :guljayves :newyear: :xok: :sneg4:
ПлюсадЫн! :agree: :agadou02: :vopivu:

Crest
08-12-2012, 17:47
Наверное только сказочники и работают на новых машинах с такой системой:
http://www.bluesolution.pl/technologie?lang=ru ,а реалисты на "паровозах" и модулях небо коптят)))
В Финляндии грузовиков без AdBlue хватает.

brodaga @ po zizni @
08-12-2012, 20:06
Вчера под вечер своими глазами видел, как свежую Ауди А6 выкинуло в левом повороте, со второстепенной на главную, в правый кювет. Оч. скользкое место, раскатанное. Там в кювете уклон серьёзный и снегу - по пояс. Мы как раз подъезжали по главной к повороту на нашу улицу. Вроде всё ОК, мужик вылез и репу чесал.
На днях по МАЯКу прозвучало : человек подъезжает к жилому посёлку в Подмосковье и видит , что ворота снесены . " В чём проблема - то " ? Оказалось - " блондинка " . Ей в салоне сказали , что машина САМА все проблемы решает . А она - дура , поверила . Решила , что физика отменяется теперь . Ну , и снесла ворота - то . Этим не только " блондинки " болеют ... К примеру , на лахтинской трассе в пятницу насчитал 3 легковушки + чешского коллегу на разделительной полосе . Гололёд \ зима , однако ...

brodaga @ po zizni @
08-12-2012, 20:12
В Финляндии грузовиков без AdBlue хватает.
Года 3 тому в " За рулём " читал комментарий . Инженер-эксплуатационщик рассуждал о " АdBlue " системе . Мол : " Будет ли работоспособна при сверх.низких температурах , которые - не редкость на северах ? " Кто \ что сказать может ? Не замерзает - ли та самая мочевина ( или что там ... ) в мороз ?

Crest
08-12-2012, 22:05
Года 3 тому в " За рулём " читал комментарий . Инженер-эксплуатационщик рассуждал о " АdBlue " системе . Мол : " Будет ли работоспособна при сверх.низких температурах , которые - не редкость на северах ? " Кто \ что сказать может ? Не замерзает - ли та самая мочевина ( или что там ... ) в мороз ?
Не знаю замерзает или нет, у меня не нужно заливать, обе машины 2005 года.
Но знаю что не на всех заправках оно есть. Многие водилы в канистрах запас возят.

KALAMIES
08-12-2012, 22:19
Это пресловутая часть системы DPF в новых дизелях, для самоочистки катализаторов? Или ошибаюсь?

brodaga @ po zizni @
08-12-2012, 23:03
Знаю только то , что эта самая мочевина , участвуя в процессе сгорания топлива , улучшает ( не ухудшает ) экологию . В подробности не влезал .
Но коллега " хвастался " , что , когда эта самая система отказала ( Мерседес - Актрос ) , к машине на 200 метров подойти было стрёмно - воняло мочёй , как в совковском гальюне на стадионе после футбольного матча .
А по мне - это про машины не последних годов выпуска , так и не плохо , когда машины можно " руками делать " . На " старой " , если что отвалилось , проволокой прикрутил и до дома по-любому доехал . А на новых без компьютера и спец.программы - ни как .
В начале 90х в а\к 1101 \ Питер пришло штук 6 ИВЕКО \ тягачей . По тем временам - новьё невиданное ! Дали их , как полагается , ветеранам - предпенсионерам . Пошёл такой кадр на Москву . И где-то в Новгородчине бортовой комп выдал сигнал " неисправность на борту " . Оказалось , на кочках крыло отвалилось . Крыло - то он прикрутил , а комп разблокировать \ перезагрузить не смог . Пришлось спецов вызывать .
Впрочем , знаю и другую историю . Это , когда 2е водил на одной почтовой машине вызывали на Валдай из Питера слесаря . Так как не знали , как поменять топливные фильтра . Кончаются профессионалы ...

вЗабое
09-12-2012, 16:02
Наверное только сказочники и работают на новых машинах с такой системой:
http://www.bluesolution.pl/technologie?lang=ru ,а реалисты на "паровозах" и модулях небо коптят)))

Ну, гуугль он такой, всем помогает. Только ты как-то путаешь жизнь реальную с картинками. Небо коптят сказочники, а в реальной жизни пока что Е4 и Е5 составляют меньшую часть парка грузовиков в Финляндии. И, кстати, старики не сильно то и небо коптят, ибо многие не хотят нового и следят и ухаживают за техникой. К примеру у одного клиента с десяток тракторов, лучшим он называет сорокалетний Джон Дир, а грузовик у него СКАНИА 111-ая, лет за 30 и зимой он на ней ещё подрабатывает.

вЗабое
09-12-2012, 16:04
Знаю только то , что эта самая мочевина , участвуя в процессе сгорания топлива , улучшает ( не ухудшает ) экологию .

Сказочник даже ссылку дал - мочевина к выхлопу.

вЗабое
09-12-2012, 16:07
Г Будет ли работоспособна при сверх.низких температурах , которые - не редкость на северах ? " Кто \ что сказать может ? Не замерзает - ли та самая мочевина ( или что там ... ) в мороз ?

Если правильно помню то в ГиА писали что при минусах как-бы и не надо. Клиентам постоянным вожу мочевину, не жалуются на проблемы, один уже все грузовики заменил на новые с мочевиной, теперь ему напрямую мочевину возят, объёмы выше стали. По месту работы много грузовиков с АдБлу, так же не слышал о проблемах.

Tasapuolinen
09-12-2012, 17:48
Если.кто знает?
У многих из нас есть выделенное место во дворе (за которое платим) для авто.Так вот мой вопрос:существуют-ли какие-то узаконенные ограничения по размерам машины?

Submariner
09-12-2012, 18:12
Если.кто знает?
У многих из нас есть выделенное место во дворе (за которое платим) для авто.Так вот мой вопрос:существуют-ли какие-то узаконенные ограничения по размерам машины?

По размерам машины, если она зарегистрирована и имеет номерной знак, - никаких. Но размер парковочного места от размеров авто никоим образом не изменится :)
Вам сдают в аренду не "парковочное место для Вашей машины", а "парковочное место стандартного размера". Если машина для него великовата, можно по-хорошему попросить исянотсия выделить Вам место с краю парковочного ряда, где будет попросторнее.

Crest
09-12-2012, 18:23
Если.кто знает?
У нас запрещено ставить грузовик, хотя без прицепа он влазит на парковочное место. :)

Tasapuolinen
09-12-2012, 18:36
[QUOTE=Submariner]Вам сдают в аренду не "парковочное место для Вашей машины", а "парковочное место стандартного размера".
Тогда поясняю причину своего вопроса: на нашей стоянке один ряд с крышей,другой напротив без.5 лет я испытывал неудобства с въездом/выездом из-за авто напротив,но не отказывался от этого места(крыша над авто перебивала эти неудобства),но те авто были легковые,а теперь уже несколько недель микроавтобус(такси),и если этот микрик не встанет вплотную к забору мне практически не заехать,а в пятницу чуть на работу не опоздал(не выехать)

Crest
09-12-2012, 18:58
[QUOTE=Submariner]Вам сдают в аренду не "парковочное место для Вашей машины", а "парковочное место стандартного размера".
Тогда поясняю причину своего вопроса: на нашей стоянке один ряд с крышей,другой напротив без.5 лет я испытывал неудобства с въездом/выездом из-за авто напротив,но не отказывался от этого места(крыша над авто перебивала эти неудобства),но те авто были легковые,а теперь уже несколько недель микроавтобус(такси),и если этот микрик не встанет вплотную к забору мне практически не заехать,а в пятницу чуть на работу не опоздал(не выехать)
Если не выехать по причине того микрика, это нарушение с его стороны. Если почти не выехать, но все же возможно. То это нормально. Для одних и полметра много места для маневра, другие и на 3х метрах не развернуться.

Submariner
09-12-2012, 18:59

Если другая машина затрудняет Вам выезд с парковки, то жаловаться нужно однозначно. Желательно - с фактами: фотографиями, например. 100% гарантии, что жалоба сработает, нет - но попробовать всё равно надо.

Tasapuolinen
09-12-2012, 19:12
Если не выехать по причине того микрика, это нарушение с его стороны. Если почти не выехать, но все же возможно. То это нормально. Для одних и полметра много места для маневра, другие и на 3х метрах не развернуться.

Так в эти пол-метра все и упирается-сейчас заехал(вперед-назад 3 раза),а если он/она ночью съездит куда-нибудь и потом поставит по-другому-утром могу не выехать.Я пока не встречал водителя,но при встрече возможна неоднозначная реакция-поэтому решил на всякий случай спросить у форума насчет размеров-а вдруг?

Crest
09-12-2012, 19:19
Так в эти пол-метра все и упирается-сейчас заехал(вперед-назад 3 раза),а если он/она ночью съездит куда-нибудь и потом поставит по-другому-утром могу не выехать.Я пока не встречал водителя,но при встрече возможна неоднозначная реакция-поэтому решил на всякий случай спросить у форума насчет размеров-а вдруг?
Неважно какая у него реакция будет. Если он загородил выезд, можно об этом сказать а можно и сразу полицию вызывать, ему за препятствие движению других транспортных средств гарантированный штраф будет. Но если за 3 раза получится все же выехать, то вам за ложный вызов что нибудь перепадет. :)

antoschka
09-12-2012, 19:29
оставь ему вежливое послание под "дворником", в котором изложи свои претензии..., только вежливо!
ну и после, если результата не последует, жалуйся...

Tasapuolinen
09-12-2012, 20:12
оставь ему вежливое послание под "дворником", в котором изложи свои претензии..., только вежливо!
ну и после, если результата не последует, жалуйся...

Ладно буду решать,но все-таки было-бы проще,что ему вообще нельзя ставить такое авто на стоянку

brodaga @ po zizni @
09-12-2012, 20:29
Crest . Загляни в личку пожалуйста .

brodaga @ po zizni @
09-12-2012, 20:37
Ладно буду решать,но все-таки было-бы проще,что ему вообще нельзя ставить такое авто на стоянку
Ставил тягача на " легковушечную " разметку . Поместился еле \ еле . Абсолютно без запаса ... Парковщики повесили штраф за нарушение правил парковки . Опротестовал с фото . Написал , что при другой метОде парковки моя машина помешала бы муниципальному транспорту ( вывоз мусора , подвоз мол.продуктов для дет.сада ) . Штраф был отменён .
Моя ситуация косвенно подтверждает , что этот пакетник стоИт на стоянке правильно .

vappu
10-12-2012, 10:45

По правилам, он должен помещаться на свое место. Если он вылезает за его пределы, можно жаловаться управляющей компании. Не так давно по телику был сюжет, как соседи официально "выжили" с придомовой парковки товарища с автодомом именно на основании того, что габариты машины были больше парковочного места.

Сударь
25-12-2012, 19:15
http://i074.radikal.ru/1212/80/3fec3ccac7ce.jpg
.
http://s47.radikal.ru/i116/1212/d3/fdf31407c820.jpg

kot555
28-12-2012, 12:08
Блин, недавно дочь заметила одну особенность - в Суоми очень много авто красного цвета или его оттенков - вишневый, бордовый... Я стал обращать на это внимание и правда - % авто красных оттенков в Финляндии высок. Интересно с чем это связано ? Типа безопасность, лучше видно на фоне снега ?

Submariner
28-12-2012, 15:56
Блин, недавно дочь заметила одну особенность - в Суоми очень много авто красного цвета или его оттенков - вишневый, бордовый... Я стал обращать на это внимание и правда - % авто красных оттенков в Финляндии высок. Интересно с чем это связано ? Типа безопасность, лучше видно на фоне снега ?

Это связано с финской прижимистостью. У большинства автопроизводителей матовые чёрный, белый и красный - это базовые цвета, стоимость которых уже входит в стоимость машины. За другие цвета (а это, как правило, металлик или перламутр) приходится доплачивать несколько сотен евро. Правда, бывают и "чёрный металлик", "красный металлик" и "белый перламутр" - за них тоже надо доплачивать.

stokman2004
29-12-2012, 00:28
авто красного цвета или его оттенков обращать на это внимание и правда - % авто красных оттенков в Финляндии высок.Типа безопасность, лучше видно на фоне снега ?
Как то давно было доказано,что самые безопасные авто красного цвета))Насколько в данный момент незнаю))Мир и водители меняются с каждым днём))
http://www.kp.ru/daily/23547/42151/
http://www.avtoindent.ru/blog/avarijnost_i_cvet_avtomobilja/2011-04-04-574
Удачи на дорогах!

Lundqvist
01-01-2013, 20:54
По поводу красных авто слышал,когда учился на курсах ещё одну легенду.Типа тёплый цвет,и выходя на улицу в 30 градусный мороз и видя массу красных предметов в том чисlе машин-сразу становится теплее! ))))

Lundqvist
01-01-2013, 20:57
Почему они при столь низких пробегах и относительной свежести имеют такую низкую цену?
Ответы типа: Рено-Камно,французы-Камно не принимаются!
http://www.nettiauto.com/renault/laguna/5302605

KiDr
01-01-2013, 21:10
Почему они при столь низких пробегах и относительной свежести имеют такую низкую цену?
12 лет это очень,очень относительная свежесть:) начальная цена какая у нее была тыщь 20. Цена не удивляет, удивляет пробег, дедушка, раз в месяц за пенсий наверное ездил.

innovator
01-01-2013, 21:11
Ну не так и мало 3700 для машины старше 10 лет.У меня была такая,и тоже слышал про капризность,хотя меня не подводила.А так нормально,поездил полгода и продал.Так что нормальная цена за старушку.Кроме пробега ведь много всего влияющего на цену-в том числе и моральное старение.Я думаю можно и немцев и японцев этого года за те же деньги легко найти.

Сударь
01-01-2013, 21:33
Т.е. нужен тот ответ, который хотите услышать? Лагуна - и есть то самое, кам...

Lundqvist
01-01-2013, 22:10
Т.е. нужен тот ответ, который хотите услышать? Лагуна - и есть то самое, кам...Ну в чём камно-то? Летят после 50000 коробки например?
Тормозные диски "ходят" не более 1000км? Не заводятся при температурах ниже -1 град? Ресурс мотора 35000км?

Lundqvist
01-01-2013, 22:13
12 лет это очень,очень относительная свежесть:)Ну,да...Я со своей колокольни смотрю-же :).После всех моих авто 1989-1991-1994,начало 2000-х кажется мне свежачком ! :)

Lundqvist
01-01-2013, 22:22
Я думаю можно и немцев и японцев этого года за те же деньги легко найти.Поставил в поиске 2001-2002,ценовой предел 4000е,пробег предел 85000км.Выдало одни Фиаты,Лады,Ситроены Саксо,Рено Клио-Твинго,Пежо 206 один Ниссан Микра...

innovator
01-01-2013, 22:26
Ну в чём камно-то? Летят после 50000 коробки например?
Тормозные диски "ходят" не более 1000км? Не заводятся при температурах ниже -1 град? Ресурс мотора 35000км?
Да всё с этим нормально.Мне нравилась,очень уверена лагуна на дороге,в поворотах,сидеть удобно и можно и 10 часов провести за рулём и нормально чувствовать..Самое частое что слышал-капризна.И по электрике могут быть проблемы.А так нормальная машина,уж камном бы я не назвал точно.Подвеска задняя там нежная,ну это единственное..Хорошая машина в общем то.

chiko1
01-01-2013, 22:38
Да всё с этим нормально.Мне нравилась,очень уверена лагуна на дороге,в поворотах,сидеть удобно и можно и 10 часов провести за рулём и нормально чувствовать..Самое частое что слышал-капризна.И по электрике могут быть проблемы.А так нормальная машина,уж камном бы я не назвал точно.Подвеска задняя там нежная,ну это единственное..Хорошая машина в общем то.
У меня такая была. Никаких особых проблем с ней не было. Салон удобный, просторный. Из недостатков: зимой холодновато, тк. двигатель нагревался довольно медленно. И капризная электроника.

innovator
01-01-2013, 22:43
У меня такая была. Никаких особых проблем с ней не было. Салон удобный, просторный. Из недостатков: зимой холодновато, тк. двигатель нагревался довольно медленно. И капризная электроника.
Вот и я про то.Были в своё время и меган,и лагуна,и отговаривали меня покупать-а проблем особых не было.Электроника да,шалила.В мегане кандишен не отключался.Купил и на следующий день завести не мог-аккамулятор сел.Потом начал отключать и больше ничего плохого сказать не могу..Кстати меган достаточно тёплый,ну может потому что дизель у меня был.

Сударь
01-01-2013, 22:47
Вы часто пишете про Германию. Поищите немецкий рейтинг надежности ADAC (я уже раз -надцать тут его приводил). В нём французы (рено, пежо) - где-то в жо...

innovator
01-01-2013, 23:03
Поставил в поиске 2001-2002,ценовой предел 4000е,пробег предел 85000км.Выдало одни Фиаты,Лады,Ситроены Саксо,Рено Клио-Твинго,Пежо 206 один Ниссан Микра...
Ну Ситроен тоже на мой взгляд неплохо.С5 2002-2004 годов хвалят больше,чем рестайлинговые 2005-2008 года.Большая машина,мягкая и тёплая зимой.Тоже была у меня.Если нормально обслуживалась то хороший вариант-я бы присмотрелся.

EXPAT
01-01-2013, 23:39
Ну Ситроен тоже на мой взгляд неплохо.С5 2002-2004 годов хвалят больше,чем рестайлинговые 2005-2008 года.Большая машина,мягкая и тёплая зимой.Тоже была у меня.Если нормально обслуживалась то хороший вариант-я бы присмотрелся.
Довольны C5 ым? Меня он всегда чем то привлекал. Сам правда никогда не владел.

Lundqvist
01-01-2013, 23:58
Ну Ситроен тоже на мой взгляд неплохо.С5 2002-2004 годов хвалят больше,чем рестайлинговые 2005-2008 года.Большая машина,мягкая и тёплая зимой.Тоже была у меня.Если нормально обслуживалась то хороший вариант-я бы присмотрелся.Согласен.Но если вы внимательно перечитаете список приведённый мною,то там "C5"нет и впомине! :) А потом там в нём ситроеновская гидроподвеска,полагаю,что если что-то полетит в ней,то ремонт будет не на шутку дорог!

innovator
02-01-2013, 19:16
Довольны C5 ым? Меня он всегда чем то привлекал. Сам правда никогда не владел.
Да,очень нравился.Может новый куплю.Это ещё потому что часто езжу в Россию,а там поднимать машину приходилось чаще.У нас в Петрозаводске ям сейчас столько,что хоть всё время езди приподнятым.ТО через 20 тысяч.В общем есть плюсов.

innovator
02-01-2013, 19:20
Согласен.Но если вы внимательно перечитаете список приведённый мною,то там "C5"нет и впомине! :) А потом там в нём ситроеновская гидроподвеска,полагаю,что если что-то полетит в ней,то ремонт будет не на шутку дорог!
Да,если полетит то проще сдать на запчасти.Но она считается очень надёжной.Я для работников покупал пару старых ксар,но и там подвеска работала без проблем.По мне машина хорошая-это большой семейный авто на котором приятно ездить.Если с небольшим пробегом то мне кажется риск минимален.Вам решать,но посмотреть я бы советовал.

Lundqvist
02-01-2013, 20:49
Я для работников покупал пару старых ксар,но и там подвеска работала без проблем. Xsara не выпускалась с гидравлической подвеской,там проблем особых и быть не может.

innovator
02-01-2013, 20:55
Xsara не выпускалась с гидравлической подвеской,там проблем особых и быть не может.
Как же нет то.Посередине между сиденьями такой смешной продольный рычаг-машину можно поднять сантиметров на 10.Там пневмоподвеска такая же как на С5,только на пятом кнопками уже.

Lundqvist
02-01-2013, 20:59
Как же нет то.Посередине между сиденьями такой смешной продольный рычаг-машину можно поднять сантиметров на 10.Там пневмоподвеска такая же как на С5,только на пятом кнопками уже.Возможно вы про "Xsantia" говорите.И на Xsara не было никогда пневмоподвески,как и у других Ситроенов.У них только гидро-подвеска на специальной жидкости-в простонародье "зелёнка".

innovator
02-01-2013, 21:03
Возможно вы про "Xsantia" говорите.И на Xsara не было никогда пневмоподвески,как и у других Ситроенов.У них только гидро-подвеска на специальной жидкости-в простонародье "зелёнка".
Может ошибаюсь-для меня что ксантия,что ксара,извините за неточность.Просто помню что когда купили назначения этого рычажка и не понимали,перевели в крайнее положение и машина стала подыматься)Это пару лет назад было-уже забыл.

Lundqvist
02-01-2013, 21:07
Да,это была Ксантиа значит,наследник легендарного BX .После её снятия производства в линейке Ситроенов остался лишь один С5 с гидроподвеской.

innovator
02-01-2013, 21:27
Да,это была Ксантиа значит,наследник легендарного BX .После её снятия производства в линейке Ситроенов остался лишь один С5 с гидроподвеской.
Наверное,вы в этом лучше меня разбираетесь.Но я к тому что купил тогда две старушки видевшие много в жизни,но подвеска работала нормально.Одна даже уехала на украину и по моему ездит и сейчас.

Dimas23
04-01-2013, 23:41
хттп://щщщ.неттиауто.цом/ренаулт/лагуна/5302605

из того что сыпалось на этой модели на каждой второй машине когда она была действительно свежей, даже гарантийной: катушки зажигания, стеклоподъёмники(все 4), закисают задние тормоза, сайлентблоки задней подвески, амморты, датчик давления ГУР(течёт), проблемы с кондеем... и это я далеко не всё вспомнил... А так действительно удобная и симпатичная семейка.

Musja
05-01-2013, 23:12
Где качественнее тормозные колодки (jarrupalat) в http://www.varaosamaailma.fi/myymalat/helsinki/ или Мотонете?

Билтему не предлагать, механик их уже обругал...

Crest
05-01-2013, 23:21
Где качественнее тормозные колодки (jarrupalat) в http://www.varaosamaailma.fi/myymalat/helsinki/ или Мотонете?

В вараосамааилма, но там предложат варианты от разных производителей, самые дорогие обычно оригинальные.

brodaga @ po zizni @
06-01-2013, 12:46
Присоединяюсь . Причём , я не стал бы упираться именно за оригинальные . Неоправданно дорого . Зацени внешне , на сколько аккуратно сделаны \ упакованны . Нет ли сколов на самих накладках ... Из средней ценовой категории ... В конце концов , тормозные колодки это " расходники " .

gostj
06-01-2013, 19:26
В мотонете можно купить и неплохие запчасти,например те-же Febi,Ferodo,Federal Mogul...,многие из них-поставщики оригинала.
Когда мне выносят откровенный Китай (видно по упаковке) я прошу подобрать мне от другого производителя.

chiko1
06-01-2013, 19:33

Я покупал в Мотонет. Вроде бы у механика нареканий не было, хотя аодтачивать немного пришлось :rolleyes:

Dbrmn
06-01-2013, 19:38
Вообще в Мотонете достойные запчасти по цене и качеству. Брал передний рычаг с шаровой вместе на писано что сделано в Англии.

Angry Bird
06-01-2013, 19:58
Вообще в Мотонете достойные запчасти по цене и качеству. Брал передний рычаг с шаровой вместе на писано что сделано в Англии.
Брал ДПДЗ там,была у меня страсть-"чинить тачку"-два месяца проработал,двадцать с чем-то евро и 20 минут работы,на ветер.Опять старый поставил,оригинальный.Наклейка была "сделано в Германии",ааа.. все равно у них беру,и фильтра и масло.И лампочки за 5е пару против 20-ки за одну.Есть у них и за 20.

KALAMIES
07-01-2013, 00:25
В мотонете можно купить и неплохие запчасти,например те-же Febi,Ferodo,Federal Mogul...
Все перечисленные производители - достойные брэнды. Феродо даже не середнячок по качеству - ставят на конвейере при сборке машин. Менял на Хонде СиАрВи - без нареканий вообще.

Riku rik
07-01-2013, 08:35
Электроника глючная, может заводится через раз, из-за чего хрень поймешь. Приводной вал там расходник, причина во втулке плохого качества, зубцы срывает.

KiDr
07-01-2013, 10:39
Друзья а где был тот волшебный калькулятор для налагов на машины из Германляндии? Чегото не могу на веро.фи найти.

Musja
07-01-2013, 10:52
Я покупал в Мотонет. Вроде бы у механика нареканий не было, хотя аодтачивать немного пришлось :rolleyes:

Первый раз слышу, что колодки ещё и обтачивают...

KiDr
07-01-2013, 11:19
Друзья а где был тот волшебный калькулятор для налагов на машины из Германляндии? Чегото не могу на веро.фи найти.
ок не там искал, нашёл

gostj
07-01-2013, 11:42
ок не там искал, нашёла можно ссылку? Мне тоже интересен этот вопрос.

KiDr
07-01-2013, 11:47
а можно ссылку? Мне тоже интересен этот вопрос.
вот тут можно посмотреть сколько люди платили за машины:

http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/index.jsp

ig
07-01-2013, 18:19
Подскажите, пожалуйста с таким повреждением бампера можно пройти техосмотр в Финляндии или нет?

Михалыч
07-01-2013, 18:45
Подскажите, пожалуйста с таким повреждением бампера можно пройти техосмотр в Финляндии или нет?
В Питере не прокатило бы....

brodaga @ po zizni @
07-01-2013, 19:19
Точно Вам скажут только на тех.осмотре .

Riku rik
08-01-2013, 08:33
Зайдите на техосмотр и спросите

ig
08-01-2013, 11:06
Зайдите на техосмотр и спросите
Я за пределами Финляндии сейчас и хочу пригнать машину из Германии.

Crest
08-01-2013, 11:15
Нельзя , опасен для других участников движения, отвалится и влетит кому нибудь. :) Если серьезно, то со сквозными дырами в кузове, так же крыльях и бампере техосмотр не пройдешь.

Crest
08-01-2013, 11:23
Ei tarvitse edes päästä henkilöauton kanssa (M1) halliin sisälle kun vikalista on riittävä hylkäämiseen:

- ajovaloissa höyryä
- toinen ajovalon lasi halki
- puskurissa vaurioita
- rekisterikilpi kolhiutunut ja huonosti luettavissa
- tuulilasissa halkeama näkökentässä.
- sisästaustapeilissä roikkuu leluja ja hajukuusia jotka estävät näkemisen oikealle viistoon
- mittarivalaistus ei toimi
- vain yksi pyyhkijänopeus toimii
- pissapoika tyhjä
- huurteenpoisto heikko, puhallin puhaltaa huonosti tuulilasiin
- keskimmäisen takaturvavyön lukon vastakappale puuttuu

ig
08-01-2013, 11:24
Спасибо - понял

Crest
08-01-2013, 11:28
Спасибо - понял
Пригнать сможешь, отремонтируешь и потом техосмотр.

Lundqvist
08-01-2013, 13:26
Если серьезно, то со сквозными дырами в кузове, так же крыльях и бампере техосмотр не пройдешь.Опровергну это собственным опытом.Хотя наверное тут всё решается индивидуально и зависит от настроения техосмотрщика.
Привожу примеры: на одном фото мой VW Транспортер с трещиной в бампере,проходил техосмотр уже два раза.Даже ничего не сказали.На втором фото VW Гольф с дыркой в переднем крыле.Проходил техосмотр в таком виде 31.12.12.Тоже не сказали ни слова.В первом и втором случаях пyнкты катсастуса были разные,даже в разных городах.

http://img13.imageshost.ru/img/2013/01/08/image_50ec0398da7a5.jpg (http://imageshost.ru/)

http://img13.imageshost.ru/img/2013/01/08/image_50ec03f0ad8a8.jpg (http://imageshost.ru/)

KALAMIES
08-01-2013, 14:18
....На втором фото VW Гольф с дыркой в переднем крыле.Проходил техосмотр в таком виде 31.12.12.Тоже не сказали ни слова.
http://img13.imageshost.ru/img/2013/01/08/image_50ec03f0ad8a8.jpg (http://imageshost.ru/)

Но расковырял эти дыры в крыле явно не Лундквист, а работник катсастуса. И промолчал.
:gy:

Vnik
08-01-2013, 14:23
Но расковырял эти дыры в крыле явно не Лундквист, а работник катсастуса. И промолчал.
:gy:
И ему стало стыдно, вот и поставил катсастус.

Crest
08-01-2013, 14:33
Опровергну это собственным опытом.Хотя наверное тут всё решается индивидуально и зависит от настроения техосмотрщика.
Привожу примеры: на одном фото мой VW Транспортер с трещиной в бампере,проходил техосмотр уже два раза.Даже ничего не сказали.На втором фото VW Гольф с дыркой в переднем крыле.Проходил техосмотр в таком виде 31.12.12.Тоже не сказали ни слова.В первом и втором случаях пyнкты катсастуса были разные,даже в разных городах.

http://img13.imageshost.ru/img/2013/01/08/image_50ec0398da7a5.jpg (http://imageshost.ru/)

Вероятно ты прав, тут описание неиспоавностей. Бампер главное что бы крепления были исправные. http://www.trafi.fi/filebank/a/1324987187/858c972b1171a45d3665e693e65b8fcb/4692-Katsastuksen_arvosteluperusteet.pdf

Lundqvist
08-01-2013, 17:23
Но расковырял эти дыры в крыле явно не Лундквист, а работник катсастуса. И промолчал.Я расковырял.Там железо прогнило до толщины бумаги.Надавил пальцем и получилась дырка.Думал тоже,что завернут назад на техосмотре,но решил рискнуть.И прокатило.Вообще ни одного замечания по машине сделано не было.

Crest
09-01-2013, 21:58
Кто нибудь знаком с этим интернет магазином? если да, что можете сказать о качестве товара.
www.lasinnostin.com

Piloto4nik
11-01-2013, 21:14
Народ как посчитать налог на авто, порылся и нашел только эту не рабочую ссылку http://www.ake.fi/uudistuvaAjoneuvovero/Calculator_ripped.asp , на самом сайте Trafi тоже не смог найти калькулятор. Спасибо.

brodaga @ po zizni @
11-01-2013, 23:50
Тут про СИТРОЕНЫ говорили .
В Норвегии в кемпинге финка финна по утру пОедом ела . А рядом с домиком - старый СИТРОЕН 70 - 80х годов . Машинка на брюхе лежала ... В разговоре выяснилось : по утру в родном дворе машинка обнаружилась , стоящей в луже какой-то зелёной жидкости . По словам финки , муж пожал плечами , залил жидкость по новой и объявил выезд . Далее было так - на норвежском серпантине отказали тормоза . А ручник , видимо , и не работал никогда . До кучи - машина опустилась до предела . То есть , временами скреблась брюхом по неровностям . Ну , и до кучи и сцепление отказало . Т.к. вся гидравлика была выведена на эти самые знаменитые " зелёные шары " . А машина как раз вниз с перевала шла ! Так что , остановиться смогли лишь в этом самом кемпинге . И сразу кинулись менять штаны !
Финн вызвал тягача . А , поскольку страховки у него не было , тягач " на голубом глазу " выписал ему за буксировку на ближайший автосервис ( около 100 км ) около 300 евро ( в норвежских кронах , естественно ) . Дальше - больше . Поскольку СИТРОЕНОВ в Норвегии очень мало , а таких раритетов вообще нет , зап.части предложили доставить из Франции ЗА ЕГО СЧЁТ ( + самолётом для скорости ) где-то за 1500 евро .
Слава Богу , что мужик не запаниковал . Допёр позвонить в Финляндию и родственник с разборки припёр ему требуемые зап.части . Но всё равно - не за бесплатно , конечно .

PASTUH
12-01-2013, 07:53
Особенно когда на етои инзенернои мысли Citroen в России поломатся.Ух как весело будет!

innovator
12-01-2013, 10:15
Особенно когда на етои инзенернои мысли Citroen в России поломатся.Ух как весело будет!
Ситро в России экзотика.Когда надо было менять ремень ГРМ на С5 то найти механика оказалось не просто,у официалов предложили подождать 5 дней,частники когда унавали что Ситро отказывались.Впрочем сейчас время нета-механик залез в нет,посмотрел как надо делать и за 3 часа всё поменял,и ремень и помпу.А гидравлика на мой взгляд надёжная кто бы что не говорил.

KALAMIES
12-01-2013, 11:00
Тут про СИТРОЕНЫ говорили . .....

Старая машина - всегда головная боль для владельца. А старый "Цитрамон" - вдвойне. )))
У моей знакомой в Таллинне. в 90-х годах был Цитрамон ВХ, даже на франц. номерах. Тоже хронич. недержанием гидравл. жидкости страдал. И как следствие - отказ почти всех систем. Жалкое зрелище... Хозяйка ползарплаты тратила на экзота гламурного. ))))

Piloto4nik
12-01-2013, 15:24
Люди добрые пожалуйста подскажите где посчитать налог на машину, надо очень.

Crest
12-01-2013, 15:27
Какой налог то? таможенный или http://www.veronmaksajat.fi/omatveroasiat/autot/

KALAMIES
12-01-2013, 16:03
Забавный у тебя ник..... :D

chiko1
12-01-2013, 16:19
Кто нибудь знает как по-фински называется отверстие, в которое вставляется щуп для проверки уровня малса?

Bajun
12-01-2013, 16:23
после твоего комментария не менее забавно звучит вопрос:"Кто нибудь знает как по-фински называется отверстие, в которое вставляется щуп для проверки уровня малса?")))

Drakonchik
12-01-2013, 16:23
Кто нибудь знает как по-фински называется отверстие, в которое вставляется щуп для проверки уровня малса?

öljytikun putki

innovator
12-01-2013, 16:25
Я в таких случаях говорю Öljun mittarin reikä))) Смысл и что нужно понимают.А вообще неплохо тему автомобильных терминов-это часто требуется и многим бы пригодилось.

chiko1
12-01-2013, 16:31
Я в таких случаях говорю Öljun mittarin reikä))) Смысл и что нужно понимают.А вообще неплохо тему автомобильных терминов-это часто требуется и многим бы пригодилось.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45290

Drakonchik
12-01-2013, 16:36

Мне понравился термин)) прям как по Фрейду))

innovator
12-01-2013, 16:39
Мне понравился термин)) прям как по Фрейду))
Я когда не знаю названия то говорю как думаю.Иногда и угадываю- -кОзлы оказались как и в России,тем же самым)

Drakonchik
12-01-2013, 16:45
Я когда не знаю названия то говорю как думаю.Иногда и угадываю- -кОзлы оказались как и в России,тем же самым)

Я ж в положительном смысле)) А чего так агрессивно.
Я вот тоже говорю как думаю)

innovator
12-01-2013, 16:49
Да нет,это же я язык знаю недостаточно хорошо)

innovator
12-01-2013, 16:52
И в мыслях не было)) Извините ,я пример с козлами просто так привёл.Просто спросить было не у кого как правильно,а они были нужны.Спросил у финна и очень удивился когда он из сарая притащил именно их))

Drakonchik
12-01-2013, 16:58
И в мыслях не было)) Извините ,я пример с козлами просто так привёл.Просто спросить было не у кого как правильно,а они были нужны.Спросил у финна и очень удивился когда он из сарая притащил именно их))

А что такое кОзлы?

innovator
12-01-2013, 17:04
А что такое кОзлы?
Типа растянутой стремянки,возвышение,сколачивается обычно из досок и визуально что то схожее есть c животным,ну 4 ножки ..И как выяснилось это тоже Рuki,я тогда очень удивился что означает вещь одно и тоже по смыслу слово))

Drakonchik
12-01-2013, 17:05
Типа растянутой стремянки,возвышение,сколачивается обычно из досок и визуально что то схожее есть c животным,ну 4 ножки ..И как выяснилось это тоже Рuki,я тогда очень удивился что означает вещь одно и тоже по смыслу слово))

А куда его используют?

Piloto4nik
12-01-2013, 17:54
Какой налог то? таможенный или http://www.veronmaksajat.fi/omatveroasiat/autot/
Спасибо, но калькулятор там не смог найти. Дело вот в чем, приятель отдает за очень небольшие деньги очень классный автомобиль Audi A6 2.5 TD, 115 сил, 94 год, с небольшим пробегом. Но у он пакеттиауто и налог меньше сотни в год. Я же хочу переделать в обычный автомобиль. Вопрос в том сколько будет налог? Если 5 сотен, то нормально, но меня тут напугали, что с этого года что-то там изменилось и платить придется 1000 в год, что вообще теряет смысл приобретения этого авто. Пожалуйста кому не лень отпишитесь. Завтра надо дать ответ. Спасибо.

Crest
12-01-2013, 18:38
Спасибо, но калькулятор там не смог найти. Дело вот в чем, приятель отдает за очень небольшие деньги очень классный автомобиль Audi A6 2.5 TD, 115 сил, 94 год, с небольшим пробегом. Но у он пакеттиауто и налог меньше сотни в год. Я же хочу переделать в обычный автомобиль. Вопрос в том сколько будет налог? Если 5 сотен, то нормально, но меня тут напугали, что с этого года что-то там изменилось и платить придется 1000 в год, что вообще теряет смысл приобретения этого авто. Пожалуйста кому не лень отпишитесь. Завтра надо дать ответ. Спасибо.
http://www.trafi.fi/tieliikenne/verotus/ajoneuvovero/veron_maksaminen/ajoneuvoverolaskurit
Посчитать и ответ дать? или сами? :D
http://www.trafi.fi/tieliikenne/verotus/ajoneuvovero/veron_maksaminen/ajoneuvoverolaskurit

Piloto4nik
12-01-2013, 19:12
Посчитать и ответ дать? или сами? :D
Спасибо огромное за внимание, а где выхлоп узнать?

Crest
12-01-2013, 19:23
Спасибо огромное за внимание, а где выхлоп узнать?
Вот тут подсчитай. Подставь свои цифры, данные авто.
И в конце выдаст что нибудь. :)
http://www.autoliitto.fi/tietopankki/autoilun-kustannukset/laskurit/kayttovoimalaskuri/

Piloto4nik
12-01-2013, 20:01
Вот тут подсчитай. Подставь свои цифры, данные авто.
И в конце выдаст что нибудь. :)
http://www.autoliitto.fi/tietopankki/autoilun-kustannukset/laskurit/kayttovoimalaskuri/
Спасибо огромное! Получилось 620 в год. Буду думать.

KALAMIES
12-01-2013, 20:30
... Получилось 620 в год....
Мрак... Понятно, если дизель для полноприводного настоящего джипа типа JEEP, TLC, PAJERO. На обычном легковом Ауди вполне норма до 2-х литров бензо. Пихает ОК и нет особой необходимости платить дизель-веро. Тем паче, ценник почти сравнялся с бензином.

Piloto4nik
12-01-2013, 21:36
Мрак... Понятно, если дизель для полноприводного настоящего джипа типа JEEP, TLC, PAJERO. На обычном легковом Ауди вполне норма до 2-х литров бензо. Пихает ОК и нет особой необходимости платить дизель-веро. Тем паче, ценник почти сравнялся с бензином.
Мне важен запас хода, у нее бак 80 + 10 с собой, 1800 км, раз в месяц в Россию езжу. как раз самое то.

KALAMIES
12-01-2013, 22:48
Мне важен запас хода, у нее бак 80 + 10 с собой, 1800 км, раз в месяц в Россию езжу. как раз самое то.
Дешёвой говносолярки притаранить сюда и катать её месяц? Ну тогда да, понятно. :)

KALAMIES
12-01-2013, 22:52
, раз в месяц в Россию езжу. как раз самое то.
Сам я родом из Эстонии, езжу туда макс.раз в год. Семья ведь здесь. Родня правда есть там... мама...

Piloto4nik
12-01-2013, 23:43
Дешёвой говносолярки притаранить сюда и катать её месяц? Ну тогда да, понятно. :)
Чего сразу язвить? Эти старые моторы нормально ездят на русской соляре с нормальных заправок, у меня у друга такая в россии пробег 400 тыщ, ездит, все в порядке. У той, кот я хочу купить пробег 200, мне лет на 5 хватит. За прошлый год накатал 50 тыщ., расход 7 литров, 3500 литров бензина, 800 л финского и 2700 русского, 800*1,65+2700*0,75+150(налог)=3165, если бы на дизеле 2500*0,75+620=2495, щас бы телек новый купил. Не надо язвить. У меня все родные и друзья там остались, + сигарет привезу и вискарика дешевого, если есть такая возможность пока безработный, почему нет?

Piloto4nik
12-01-2013, 23:54
Проболтался по пьянке корешам, что страсть как люблю жене в пилотку нырнуть, и прилипло погоняло. А здесь меня все равно никто не знает )

PASTUH
13-01-2013, 10:04
Вот сизу в раздумbях.Братb зелезку в Motonet или нет? Есе ниразу там нитсего не покупал,какое катсество?На моем "самурае" все аригинал,но подoшло время поменятb потшипник,и он в два раза дешевле,4ем аригинал со скидкои.

KALAMIES
13-01-2013, 10:13
Вот сизу в раздумbях.Братb зелезку в Motonet или нет? Есе ниразу там нитсего не покупал,какое катсество?На моем "самурае" все аригинал,но подoшло время поменятb потшипник,и он в два раза дешевле,4ем аригинал со скидкои.
Бери конечно.

Crest
13-01-2013, 10:20
Чего сразу язвить? Эти старые моторы нормально ездят на русской соляре с нормальных заправок, у меня у друга такая в россии пробег 400 тыщ, ездит, все в порядке. У той, кот я хочу купить пробег 200, мне лет на 5 хватит. За прошлый год накатал 50 тыщ., расход 7 литров, 3500 литров бензина, 800 л финского и 2700 русского, 800*1,65+2700*0,75+150(налог)=3165, если бы на дизеле 2500*0,75+620=2495, щас бы телек новый купил. Не надо язвить. У меня все родные и друзья там остались, + сигарет привезу и вискарика дешевого, если есть такая возможность пока безработный, почему нет?
Не, все равно не окупится. :D В местный алко съездить дешевле выйдет, чем через границу мотаться и топливо жечь. :)

innovator
13-01-2013, 10:24
Не, все равно не окупится. :D В местный алко съездить дешевле выйдет, чем через границу мотаться и топливо жечь. :)
Смотря где живёт.Мне с лапы 20 км-не разоришься точно.Пока в России бенз дешёвый смысл есть.

Crest
13-01-2013, 10:41
Смотря где живёт.Мне с лапы 20 км-не разоришься точно.Пока в России бенз дешёвый смысл есть.
Да, близко. Мне до границы 240км, поэтому езжу от силы 2 раза в год. :)
2 грузовика есть, а вот легковушку дизельную не хочу, хоть и экономия была бы, уступает все же по приемистости. :)

KiDr
13-01-2013, 11:29
Да, близко. Мне до границы 240км, поэтому езжу от силы 2 раза в год. :)
2 грузовика есть, а вот легковушку дизельную не хочу, хоть и экономия была бы, уступает все же по приемистости. :)
Это дизель 15 летней давности может и уступает:прост:)

brodaga @ po zizni @
13-01-2013, 12:42
Crest . Но ты же мог бы заправлять свою ЛЕГКОВУЮ дизельную машину , списывая диз.топливо " по грузовикам " - " по делам фирмы " . И таким образом , списывая часть налогов . Или я чего -то недогоняю ?
Я подУмывал о дизеле , когда подошло время легковушку менять . Именно из расчёта на то , что , если на грузовике на неделе тоннами жгу , 20 - 30 литров - не пОтери . Но что-то так и не решился . Хотя , думаю , современные легковушечные дизеля ни чем бензиновым моторам не уступают .

Crest
13-01-2013, 12:56
Crest . Но ты же мог бы заправлять свою ЛЕГКОВУЮ дизельную машину , списывая диз.топливо " по грузовикам " - " по делам фирмы " . И таким образом , списывая часть налогов . Или я чего -то недогоняю ?
Я подУмывал о дизеле , когда подошло время легковушку менять . Именно из расчёта на то , что , если на грузовике на неделе тоннами жгу , 20 - 30 литров - не пОтери . Но что-то так и не решился . Хотя , думаю , современные легковушечные дизеля ни чем бензиновым моторам не уступают .
Не так нельзя заправлять что бы на фирму списывать. Для этого нужно оформлять легковушку на фирму. А в этом случае есть ограничения на использование авто в личных целях. По другому получится только воровать из бака у самого себя. :) Полиция может застать за этим делом. :) За воровство конечно не накажут, но в налоговую сообщить запросто смогут, то что использую дизель за который возвращают НДС(ALV) в личных целях.

ig
13-01-2013, 14:31
Подскажите где взять стандартную цену для расчета налога на ввоз автомобиля (Шкода Фабия с кузовом универсал выпуска 2003 - 2004 года) в Финляндию из Германии?

Crest
13-01-2013, 15:11
Подскажите где взять стандартную цену для расчета налога на ввоз автомобиля (Шкода Фабия с кузовом универсал выпуска 2003 - 2004 года) в Финляндию из Германии?
Где цену взять не знаю, а налог можно тут посмотреть.
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/kaytetyt_ajoneuvot/index.jsp

brodaga @ po zizni @
13-01-2013, 17:55
Я в МОТОНЕТе брал моторное масло и воздушные фильтрА . Проблем не было . Выхлопная система ... Расходники ... Подшипники посмотрел бы в альтернативных магазинах .
Сосед рассказывал , что маслянный фильтр , купленный в МОТОНЕТе , оказался дефектным . Хорошо , что финн-ремонтник чек не выкинул и смог доказать низкое качество фильтра - распилил и носом ткнул . Сам я этого фильтра не видел .

innovator
13-01-2013, 18:35
Я в МОТОНЕТе брал моторное масло и воздушные фильтрА . Проблем не было . Выхлопная система ... Расходники ... Подшипники посмотрел бы в альтернативных магазинах .
Сосед рассказывал , что маслянный фильтр , купленный в МОТОНЕТе , оказался дефектным . Хорошо , что финн-ремонтник чек не выкинул и смог доказать низкое качество фильтра - распилил и носом ткнул . Сам я этого фильтра не видел .
Подшипники покупал пару раз,проблем не было.Хотя конечно я думаю не всё там нормального качества.Может есть смысл спросить продавца что получше.

Riku rik
15-01-2013, 12:24
Форд ST? Кто-нибудь имел дело? Например мондео ST200 или ST220, лошадей там много, а как на счет уездовых качеств?

KiDr
15-01-2013, 12:32
Форд СТ? Кто-нибудь имел дело? Например мондео СТ200 или СТ220, лошадей там много, а как на счет уездовых качеств?
катал фокус ст предидущий, впринципе отлично, подвеска очень собранная, жёсткая, но не дребезжащая.

KiDr
15-01-2013, 12:35
А где можно глянуть новый налог на дизель?

Ок нашёл внизу ссылку, но хотелось бы посмотреть гденибудь примеры, не знаю что в этот калькулятор вносить.

Riku rik
15-01-2013, 12:45
катал фокус ст предидущий, впринципе отлично, подвеска очень собранная, жёсткая, но не дребезжащая.
Подвеска там не от обычной модели я так понял?

KiDr
15-01-2013, 12:53
Подвеска там не от обычной модели я так понял?
у мондео незнаю, но впринципе думаю тоже доработанная. Обычно подвеска от обычной модели, но например пружины другие, и другие настройки. но точно сказать не могу, можно нагуглить.

Riku rik
15-01-2013, 13:30
у мондео незнаю, но впринципе думаю тоже доработанная. Обычно подвеска от обычной модели, но например пружины другие, и другие настройки. но точно сказать не могу, можно нагуглить.
Как то не гуглитца, хрень найти, тут немножко
http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Mondeo

Sports variants

The ST200 was then launched as the Enthusiast's car, with a tuned 2.5-litre V6 24v engine producing 202 bhp (151 kW). This engine made the ST200 go from standing to 60 mph (97 km/h) in around 7.7 seconds,[7] and reach a maximum speed of 151 mph (243 km/h). Tuning included a different throttle body, cams, flywheel, and upper manifold to name a few. This version of the Mondeo also had even harder sports suspension than the ST24, and came with half-leather Recaro sports bucket-seats, full-leather was available as a cost option. The ST200 was released to the public in Imperial Blue colour, Moondust Silver and a very limited number in white (mainly for use by the police). The North American counterpart to this model was known as the Ford Contour SVT.

KiDr
15-01-2013, 14:32
Как то не гуглитца, хрень найти, тут немножко
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Форд_Мондео

Спортс вариантс

Тхе СТ200 щас тхен лаунчед ас тхе Ентхусиастьс цар, щитх а тунед 2.5-литре В6 24в енгине продуцинг 202 бхп (151 кЩ). Тхис енгине маде тхе СТ200 го фром стандинг то 60 мпх (97 км/х) ин ароунд 7.7 сецондс,[7] анд реач а махимум спеед оф 151 мпх (243 км/х). Тунинг инцлудед а дифферент тхроттле боды, цамс, флыщхеел, анд уппер манифолд то наме а фещ. Тхис версион оф тхе Мондео алсо хад евен хардер спортс суспенсион тхан тхе СТ24, анд цаме щитх халф-леатхер Рецаро спортс буцкет-сеатс, фулл-леатхер щас аваилабле ас а цост оптион. Тхе СТ200 щас релеасед то тхе публиц ин Империал Блуе цолоур, Моондуст Силвер анд а веры лимитед нумбер ин щхите (маинлы фор усе бы тхе полице). Тхе Нортх Америцан цоунтерпарт то тхис модел щас кнощн ас тхе Форд Цонтоур СВТ.

помоему на нетте полно ревьюшек этих фордов, или нужны детали по подвеске.

Riku rik
15-01-2013, 15:15
помоему на нетте полно ревьюшек этих фордов, или нужны детали по подвеске.
Да как всегда, за как можно меньшие деньги, как можно больше машины. Интересуюсь какая там техника

moty
15-01-2013, 15:35
А где можно глянуть новый налог на дизель?

Ок нашёл внизу ссылку, но хотелось бы посмотреть гденибудь примеры, не знаю что в этот калькулятор вносить.
http://www.trafi.fi/tieliikenne/verotus/ajoneuvovero телефон справа. Назови номер, скажут, какой налог в год и оплачен ли.

KiDr
15-01-2013, 15:42
хттп://щщщ.трафи.фи/тиелиикенне/веротус/аёнеувоверо телефон справа. Назови номер, скажут, какой налог в год и оплачен ли.
так номера ещё нет, я в германьщине думаю брать.

moty
15-01-2013, 16:25
Неизбежна только смерть и налоги. Сколько-нибудь значимую сумму не получится сэкономить, взяв другую машину.

KiDr
15-01-2013, 16:39
Неизбежна только смерть и налоги. Сколько-нибудь значимую сумму не получится сэкономить, взяв другую машину.
на том что я хочу сэкономить не получится:), просто не хочется уж очень много платить

moty
15-01-2013, 18:33
на том что я хочу сэкономить не получится:), просто не хочется уж очень много платить
Тогда зачем сравнивать?

KiDr
15-01-2013, 18:43
Тогда зачем сравнивать?
ну что за вопрос то? Ну вот смотри есть две машины, одна со старым мотором, другая с обновлённым, старый выброс у одного почти 300 у другого 220, и мне хочется узнать какая будет разница. Да и потом просто хочется узнать.:)

moty
15-01-2013, 19:29
ну что за вопрос то? Ну вот смотри есть две машины, одна со старым мотором, другая с обновлённым, старый выброс у одного почти 300 у другого 220, и мне хочется узнать какая будет разница. Да и потом просто хочется узнать.:)
Разница будет в 5% цены потраченного за год топлива. Оно тебя трогает?

KiDr
15-01-2013, 19:52
Разница будет в 5% цены потраченного за год топлива. Оно тебя трогает?
Ё маё простой вопрос перешёл в обсуждение что меня трогает:) а может и трогает:)

Bajun
15-01-2013, 19:53
Да как всегда, за как можно меньшие деньги, как можно больше машины. Интересуюсь какая там техника
русский мондео форум может быть полезен..я год назад тоже очень интересовался ст220..

Unika
16-01-2013, 17:52
Кто знает есть ли производство Шеви Круз в финляндии?

innovator
16-01-2013, 17:54
?? А отчего вы допускаете эту возможность?

Dbrmn
16-01-2013, 18:27
Навряд ли, у Шевроле есть множество крупных заводов по всему миру, так зачем же ещё здесь строить миниавтозавод. Из легковых авто раньше собирали Саабы, Лады-Самары,и другие марки в небольшом количестве, вроде Маруссю собирались ещё наладить.

ID
19-01-2013, 02:34
Видел сегодня на улице черный микроавтобус (ну VW наверное) с мигалками и надписью белыми буквами SO..........POLIISI Кто-нибудь знает, что за зверь такой?

PASTUH
19-01-2013, 10:06
Сосед рассказывал , что маслянный фильтр , купленный в МОТОНЕТе , оказался дефектным . Хорошо , что финн-ремонтник чек не выкинул и смог доказать низкое качество фильтра - распилил и носом ткнул . Сам я этого фильтра не видел .Взял в Fixus,KOYO-оригинал,со скидкои в 3 раза дешевле.

Dimas23
19-01-2013, 11:58
Видел сегодня на улице черный микроавтобус (ну ВЩ наверное) с мигалками и надписью белыми буквами СО..........ПОЛИИСИ Кто-нибудь знает, что за зверь такой?

если Sotilaspoliisi - военная полиция наверное

KALAMIES
19-01-2013, 15:12
viB4t15C-6Q

leijona3
19-01-2013, 22:53
viB4t15C-6Q
Без людей хоть?

ID
20-01-2013, 00:33
если Sotilaspoliisi - военная полиция наверное
Да, точно, они... Спасибо.
http://www.vastavalo.fi/albums/userpics/19317/normal_20120910_365.JPG

ID
20-01-2013, 00:40
Я так понял, что кто получил права в пятницу 18 января, то они до 18.1.2033, а кто в субботу 19 января, то они на 15 лет?
http://www.trafi.fi/tieliikenne/ajokortit_ja_tutkinnot/ajokorttien_uudistukset_2013/ajokortin_voimassaoloaika

ЗЫ Ну, без всяких там исключений - обычные условия. А то у меня написано, что дольше, чем 2033...

PASTUH
20-01-2013, 10:47
виБ4т15Ц-6QПолна Россея дураками!

ID
20-01-2013, 17:26
Кто продолжит список? Какие еще варианты есть?
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20908&stc=1

KALAMIES
20-01-2013, 18:39
BMW X1
MB 4-Matic
VOLVO XC60
RENAULT SCENIC 4*4 & KOLEOS
VW GOLF/PASSAT 4Motion
RANGE ROVER EVOQUE

ID
20-01-2013, 18:52
BMW X1
MB 4-Matic
VOLVO XC60
RENAULT SCENIC 4*4 & KOLEOS
VW GOLF/PASSAT 4Motion
RANGE ROVER EVOQUE
1) "Джип"
2) низкий, по гравию побьется лаковое покрытие.
3) "Джип"
4) Возможно.... Хотя тоже на "Джип" смахивает. Спасибо.
5) Пассат уже есть в списке. Гольф Кантри - маленький.
6) "Джип"

Товарищи! Еще!

ID
20-01-2013, 18:58
Авто НЕ "Джип" для семейных выездов (пару мешков цемента или багажник дров или коробки с барахлом или пара овчарок) на российскую дачу при любой погоде.

ЗЫ V40 здесь, конечно, лишняя - просто новинка... и чтоб не повторяться.

innovator
20-01-2013, 19:04
Авто НЕ "Джип" для семейных выездов (пару мешков цемента или багажник дров или коробки с барахлом или пара овчарок) на российскую дачу при любой погоде.

ЗЫ V40 здесь, конечно, лишняя - просто новинка... и чтоб не повторяться.
Дача Дастер-не жалко и самая что ни на есть рабочая лошадь.

ID
20-01-2013, 19:11
Дача Дастер-не жалко и самая что ни на есть рабочая лошадь.
Это тот же почти Koleos - маленький багажник ИМХО... Нужно по-ниже и по-длиннее :)

innovator
20-01-2013, 19:15
Это тот же почти Koleos - маленький багажник ИМХО... Нужно по-ниже и по-длиннее :)
Подлиннее это Каптива шевролет или Антара от опеля-там если пятиместный вариант а не семи то места побольше,хотя он навряд ли сильно ниже.

ID
20-01-2013, 19:18
Подлиннее это Каптива шевролет или Антара от опеля-там если пятиместный вариант а не семи то места побольше,хотя он навряд ли сильно ниже.
Тоже "Джип" (АКА ХС60) :( Похоже универсалы исчерпались...

Opel VS Volvo по заднему колесу
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20910&stc=1

innovator
20-01-2013, 19:27
Ну есть ещё японцы полноприводные типа Мазда СХ5 -но это тоже джипы...

innovator
20-01-2013, 19:32
Да,и королла есть на полном приводе-но тоже как я понимаю будет маловата если гольф не устраивает.

KALAMIES
20-01-2013, 19:33
Из всех вышеперечисленных я бы выбрал VOLVO XC70 CrossCountry или AUDI A4-A6 Avant Quattro (но не Allroad, тк. оч. дорогая и ещё пневмоподвеска может трахать мосК и доить кошелёк).
*Дорого всё, сцуко. :(
ЗЫ. Не понял, почему ты Бэху Икс-единичку "джипом" обозвал... ))))))

ID
20-01-2013, 19:35
Да,и королла есть на полном приводе-но тоже как я понимаю будет маловата если гольф не устраивает.
Corolla есть?! Да, маловата... Авенсис бы...

ID
20-01-2013, 19:41
Из всех вышеперечисленных я бы выбрал VOLVO XC70 CrossCountry или AUDI A4-A6 Avant Quattro (но не Allroad, тк. оч. дорогая и ещё пневмоподвеска может трахать мосК и доить кошелёк).
*Дорого всё, сцуко. :(
ЗЫ. Не понял, почему ты Бэху Икс-единичку "джипом" обозвал... ))))))
Ну да... ХС70... Просто я тут, в Суоми, обнаружил КУЧУ всяких авто, о которых в РФ и не слышал... А!! ВОТ!!! MAZDA 626 универсал на полном приводе еще есть!!! Вот и подумал, может я чего-то еще не знаю....

ЗЫ Х1 потому что тоже задница обрезана и накинута в крышу :( Это не универсал... Сравни просто с 5 универсалом... Кстати они (BMW 5 универсал) помоему тоже есть xDRIVE... Но беда как и у мерса - дорого, красиво, но с кирпичами на нечищенной весенней каше... Как-то не айс...

KALAMIES
20-01-2013, 19:49
...ЗЫ Х1 потому что тоже задница обрезана и накинута в крышу :( Это не универсал... Сравни просто с 5 универсалом... Кстати они (BMW 5 универсал) помоему тоже есть xDRIVE... Но беда как и у мерса - дорого, красиво, но с кирпичами на нечищенной весенней каше... Как-то не айс...
Да, и у тройки и у пятёрки есть варианты с xDRIVE. Я вообще не представляю кирпичи в подобных автомобилях. )))))) Уж тогда купить прицеп как выход. ;)

KiDr
20-01-2013, 19:49
Ну да... ХС70... Просто я тут, в Суоми, обнаружил КУЧУ всяких авто, о которых в РФ и не слышал... А!! ВОТ!!! MAZDA 626 универсал на полном приводе еще есть!!! Вот и подумал, может я чего-то еще не знаю....

ЗЫ Х1 потому что тоже задница обрезана и накинута в крышу :( Это не универсал... Сравни просто с 5 универсалом... Кстати они (BMW 5 универсал) помоему тоже есть xDRIVE... Но беда как и у мерса - дорого, красиво, но с кирпичами на нечищенной весенней каше... Как-то не айс...
Джипов в списке вообще нет:) какоето странное выбирание машины, по картинкам и обрезаным дверям. :)

ID
20-01-2013, 20:14
Да, и у тройки и у пятёрки есть варианты с xDRIVE.
x1 VS 5 touring по заднему колесу...

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20912&stc=1

ID
20-01-2013, 20:19
Джипов в списке вообще нет:) какоето странное выбирание машины, по картинкам и обрезаным дверям. :)
по этому и в кавычках "Джип" :)
Интересует УНИВЕРСАЛ в обычном понимании... Двери никто не обрезал :) Нужна длина, а не высота... Вот это мой размерчик :)

http://www.motorstown.com/images/chevrolet-impala-wagon-05.jpg

ID
20-01-2013, 20:25
Вобщем, понятно. Универсалы с полным приводом закончились... К списку добавили MAZDA 626 (старая), BMW 5 Touring xDRIVE (шикарно слишком), Toyota Corolla (маленькая).
Двое предпочли ХС70... Всем спасибо...

KiDr
20-01-2013, 20:27
по этому и в кавычках "Джип" :)
Интересует УНИВЕРСАЛ в обычном понимании... Двери никто не обрезал :) Нужна длина, а не высота... Вот это мой размерчик :)

http://www.motorstown.com/images/chevrolet-impala-wagon-05.jpg
а поеял нужна просто длина, это как с членом чем длинее тем лучше:) иногда машина короче бывает вместител,ней машины подлиннее:)

ID
20-01-2013, 20:35
а поеял нужна просто длина, это как с членом чем длинее тем лучше:)
Ну да! Ты меня понял правильно :)

ID
20-01-2013, 20:37
иногда машина короче бывает вместител,ней машины подлиннее:)
Иногда и груз - не песок :) А двум овчаркам будет свободнее в ХС70, чем в Х1... Если там еще и 5 человек сидит с рюкзаками...

KiDr
20-01-2013, 20:42
Иногда и груз - не песок :) А двум овчаркам будет свободнее в ХС70, чем в Х1... Если там еще и 5 человек сидит с рюкзаками...
ну не скажи, овчаркам будет удобней в высокой машине, разницу в 5-10 см в длине они и не почувствуют, а вот 5 человекам рюкзаки надо бы снимать, это и правда не удобно:)

gostj
21-01-2013, 14:15
Подскажите,если кто знает! )))
Может-ли замёрзнуть подвеска,а именно аммортизаторы?
Вчера ездила было всё ок.Сегодня утром поехала и сзади машина стала как телега.На малейшей кочке трясёт ужасно! На стоянке попробовала вручную раскачать задок,так машина ни фига не самортизировала.Никакой раскачки не последовало.
Что могло случиться?
Машина VW Polo ,техосмотр прошли 12 дней назад без замечаний.

Riku rik
21-01-2013, 15:06
Конечно, только там замерзает

brodaga @ po zizni @
21-01-2013, 16:18
Может . Более того , когда они " отойдут " , то , скорее всего потекут . ТО есть , готовьтесь к замене . На ФОЛЬКСЕ они меняются без проблем . Муж справится сам . Важно только не перепутать очерёдность сборки всех шайбочек \ прокладочек . Ну , чтоб потом не переразбирать .

Angry Bird
21-01-2013, 22:10
Может . Более того , когда они " отойдут " , то , скорее всего потекут . ТО есть , готовьтесь к замене . На ФОЛЬКСЕ они меняются без проблем . Муж справится сам . Важно только не перепутать очерёдность сборки всех шайбочек \ прокладочек . Ну , чтоб потом не переразбирать .
:hang: амортизаторы перебрать что ли?
бред,это тебе не мотоцикл "УРАЛ",где надо масло менять,в клапанах запутаешься. :hang:

gostj
22-01-2013, 11:46
всё ок! отогрели вчера строительным феном.Менять пока наверное нет смысла.На техосмотре неск. дней назад их-же проверяли на стенде,всё было ок.

Angry Bird
22-01-2013, 18:50
всё ок! отогрели вчера строительным феном.Менять пока наверное нет смысла.На техосмотре неск. дней назад их-же проверяли на стенде,всё было ок.
гениально! :trussia: в амортизаторе существует система клапанов,через которые масло перетекает из пространства под поршнем в пространство над поршнем,туда быстро обратно медленно,на морозе масло загустело...,а сейчас по-делу:классическая музыка очень помогает.Таммм-та-да-дааам-там,там-та-да-даааммм-там,тааммм-тададам!

Ёжик_в_тумане
29-01-2013, 12:30
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/incident/11779720/?frommail=1
ну вот и "доказали" что Кочнев был наркоманом и 5 раз сам себя в сердце ударил
По информации следователей, погибший мужчина употреблял наркотики. Согласно заключению эксперта, у него в крови обнаружен фенциклидин и каннабиноиды (содержатся в соцветиях и листьях конопли, являются действующими веществами гашиша и марихуаны).

Kulkumulku
29-01-2013, 12:33
...ну вот и "доказали" что Кочнев был наркоманом и 5 раз сам себя в сердце ударил
А что, разве была вероятность другого исхода?

Riku rik
29-01-2013, 13:03
Про судью продавшего машину за 5 минут до аварии со смертельным исходом было?

Сударь
29-01-2013, 20:09
Однажды в студёную зимюю пору...

http://s018.radikal.ru/i518/1301/44/5498edf348c5.gif

Тыркин
01-02-2013, 10:10
к разговору о баальших машинах из которых ни муя "красавиц" не видно
http://www.yapfiles.ru/show/545698/d93eb97d026a00f75ca1bae2cb375562.flv.html

Olka
04-02-2013, 10:53
Только что вернулась из России, Карелии и приятно было отметить насколько к лучшему изменилось поведение на дорогах.
Пешеходов пропускают, ремнями пристёгиваются, правила выполняют.
Всё-таки есть польза от высоких штрафов :)

KALAMIES
12-02-2013, 19:24
http://www.youtube.com/watch?v=luxY255eHLg

reminna
12-02-2013, 19:28
Только что вернулась из России, Карелии и приятно было отметить насколько к лучшему изменилось поведение на дорогах.
Пешеходов пропускают, ремнями пристёгиваются, правила выполняют.
Всё-таки есть польза от высоких штрафов :)

Народ за границей бывает, видит насколько в цивильных странах приятней и спокойней езда - берет пример.

Riku rik
13-02-2013, 08:31
luxY255eHLg

абдолбыши, слишком много кокса :D

swell
18-03-2013, 06:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошего мастера в Вантаа или окрестностях. Масло потекло из двигателя, пока не понятно откуда точно, но вариантов не много. Заранее спасибо.

brodaga @ po zizni @
18-03-2013, 10:01
Вариантов , как раз много . По такой погоде ( влажность + мороз ) , к примеру , могла тупо перемёрзнуть вентиляционная трубка в картере и тогда масло " пойдёт " из-под крышки маслозаливной горловины .
Может погнать из-под прокладки клапанной крышки - это всё простые варианты .
Может - через сальники коренных подшипников колен.вала ... Да мало ли " дырок " в моторе .
В Туусула не поедите ? Там Андрей работал . Человек грамотный . Правда , работает ли сейчас ? Давно не обращался .
А вот , кстати : если в ответ на ПРЯМУЮ просьбу дам адрес или телефон мастера , это реклама будет или где ?

swell
18-03-2013, 13:45
brodaga @ po zizni @, спасибо. Уже нашел контакт Андрея из Туусула, пытаюсь с ним связаться, пока не слишком успешно, похоже он сегодня сильно занят. Буду очень благодарен если кто-нибудь знает и может поделиться телефонами других знакомых мастеров если они есть, нужно как можно скорее решить проблему. Как всегда в самый неподходящий момент проблемы с машиной...

swell
18-03-2013, 20:18
Течет довольно сильно, не хочу запороть двигатель, поэтому за совет по эвакуатору за разумную цену и с говорящим по английски(на русский даже не рассчитываю) водителем вы навсегда останетесь в моем сердце тем(или той), кто спас жизнь моей истекающей маслом железной возлюбленной и я вас одарю незабвенной благодарностью.

Crawler
18-03-2013, 21:50
Можно ли как-то доказать покупателю,что пробег у машины родной?
Сервисную книжку потерял.
Сегодня сорвалась сделка из-за этого.Вроде человек уже полез за кошельком,а потом засомневался,что пробег честный.А я клянусь мамой,что ничего не скручивал.И до меня думаю,что никто этим не занимался.Я второй хозяин.Первая была немолодая женщина,моя дальняя родственница.Ей верю,она точно не скручивала.

KALAMIES
30-03-2013, 22:17
http://smotra.ru/videos/3657/

Добрый кактус
30-03-2013, 23:25
Хорошая машина для деревни.

leijona3
30-03-2013, 23:35
Коммент:
"Блин у них сельские дороги лучше чем у нас в России в городах!!!"

Тыркин
30-03-2013, 23:49
Коммент:
"Блин у них сельские дороги лучше чем у нас в России в городах!!!"
во-во. конечно. чеже им такие машины не выпускать-вона земля у них какая ровная...

brodaga @ po zizni @
31-03-2013, 13:27
Можно ли как-то доказать покупателю,что пробег у машины родной?
Сервисную книжку потерял.
Сегодня сорвалась сделка из-за этого.Вроде человек уже полез за кошельком,а потом засомневался,что пробег честный.А я клянусь мамой,что ничего не скручивал.И до меня думаю,что никто этим не занимался.Я второй хозяин.Первая была немолодая женщина,моя дальняя родственница.Ей верю,она точно не скручивала.
Наверно , не актуально уже . Но всё ж ... При прохождении тех.осмотра фиксируется пробег . Может , на этом сыграть ?

Добрый кактус
31-03-2013, 18:48
Интересная психология
http://m.youtube.com/watch?feature=relmfu&v=-bauLb-Qzcs

hitsari
31-03-2013, 21:52
http://s017.radikal.ru/i401/1303/30/e5aac11ef7b8.jpg продам второй внедорожник с мизерным пробегом. оборудован видеокамерами и др. электроникой. готов к поездкам сразу, только смахнуть пыль и заменить аккумулятор. торг не допустим ввиду малой стоимости. самовывоз.

PASTUH
01-04-2013, 12:06
Могу предлозытb своего коня(Toyota Rav 4,2001vm),+до хрена зап.тсасти(1500еu примерно)+машина от авто-механика.

PASTUH
01-04-2013, 14:37
Могу предлозытб своего коня(Тоёта Рав 4,2001вм),+до хрена зап.тсасти(1500еу примерно)+машина от авто-механика. Ах да забыл напомнит,масла в сердтсе и редукторах нулевое.

Lundqvist
01-04-2013, 21:10
Шумит выжимной подшипник.Можно ехать?
Или есть риск,что в пути он рассыпется?
Надо перегнать машину с таким дефектом.Расстояние 140 км.

serecha
02-04-2013, 10:34
Шумит выжимной подшипник.Можно ехать?
Или есть риск,что в пути он рассыпется?
Надо перегнать машину с таким дефектом.Расстояние 140 км.
Выжимной подшипник испытывает нагрузку только при выжатом сцеплении, т.к. вам я понимаю ехать в основ по трассе, то я думаю ничего страшного с ним не будет.

Olka
04-04-2013, 13:54
Вопрос знатокам Фиатов: каких гадостей мне ждать от этой машины? :)

У меня 5-летка и проблем с ней не было, а сегодня вырубилась панель со всеми знаками, спидометром, часами и пр. То есть машина работает нормально, но я не вижу ни скорости, ни лампочек, ни количества горючего.
Заказала через неделю ремонт, намекнули, что обойдётся в копеечку....

Хотелось бы узнать, типичная ли это проблема вообще? Сколько её устранение может стоить и чего ещё ждать/бояться?

Советы "выкини это г... на помойку" предвижу, но они не годятся. Машина меня устраивает и нравится.
Спасибо.

Riku rik
04-04-2013, 14:42
Вопрос знатокам Фиатов: каких гадостей мне ждать от этой машины? :)

У меня 5-летка и проблем с ней не было, а сегодня вырубилась панель со всеми знаками, спидометром, часами и пр. То есть машина работает нормально, но я не вижу ни скорости, ни лампочек, ни количества горючего.
Заказала через неделю ремонт, намекнули, что обойдётся в копеечку....

Хотелось бы узнать, типичная ли это проблема вообще? Сколько её устранение может стоить и чего ещё ждать/бояться?

Советы "выкини это г... на помойку" предвижу, но они не годятся. Машина меня устраивает и нравится.
Спасибо.

Типичная проблема у них с электроникой, парень на работе так же менял панель приборов. У женщины одной иммобилайзер глючит и машина иногда не заводится.

Лечится только этим: :)
"выкини это г... на помойку"

Olka
04-04-2013, 14:53
Типичная проблема у них с электроникой

У кого у них? :) У подруги все машины были и есть Рено, так про эту марку то же самое говорят. Да как я поняла никакая из машин не защищена от таких проблем :(

* Ты в курсе, что сегодня день "похорон" Рика в Kauniit ja rohkeat? )))

Riku rik
04-04-2013, 15:17
У кого у них? :) У подруги все машины были и есть Рено, так про эту марку то же самое говорят. Да как я поняла никакая из машин не защищена от таких проблем :(
У фиатов. И у рено кстати тоже. По этому цена их падает очень сильно каждый год
У других машин с этим получше

* Ты в курсе, что сегодня день "похорон" Рика в Kauniit ja rohkeat? Я вечен :)

Olka
04-04-2013, 15:19
[QUOTE=Rick Forrester]У фиатов. И у рено кстати тоже. По этому цена их падает очень сильно каждый год
У других с этим получше QUOTE]

Понятно, но мало чем мне может помочь. На свалку машину не повезу же теперь, тем более 5 лет с ней вообще горя не знала. Да и продавать не будешь с поломкой ))
Сколько может стоить подобный ремонт, не знаешь?

Riku rik
04-04-2013, 15:33
[QUOTE=Rick Forrester]У фиатов. И у рено кстати тоже. По этому цена их падает очень сильно каждый год
У других с этим получше [QUOTE]

Понятно, но мало чем мне может помочь. На свалку машину не повезу же теперь, тем более 5 лет с ней вообще горя не знала. Да и продавать не будешь с поломкой ))
Дорого :(

Есть вариант найти на разборке панель, тогда дешево

KALAMIES
04-04-2013, 20:04
.....Понятно, но мало чем мне может помочь. На свалку машину не повезу же теперь, тем более 5 лет с ней вообще горя не знала. Да и продавать не будешь с поломкой ))
Оль,
ищи нормального автоэлектрика.
Может там проблем всего на 20-50 евро, типа проводочек отвалился/окислился, иногда бывает достаточно снять панель приборов и почистить контакты в разъемах проводки. А может просто сгорел предохранитель (это как электр. "пробки" в доме), обычно там проверяют изначально. Предохранители обычно или в коробе специальном пластиковом под капотом машины или рядом с рулём слева внизу, спец. лючёк/крышка. В инструкции/käyttöohjekirja есть все обозначения, конкретно: что-то типа kojelauta/mittaristo и как менять эти предохранители.
ЗЫ. Для начала, вечером, на заведённой машине, когда хорошо видно подсветку приборов, попробуй стукнуть кулаком по панели приборов кулачком своим, сверху. Может помочь. Но без фанатизма, пжалста. :D

PASTUH
05-04-2013, 06:39
У других с этим получше QУОТЕ]

Сколько может стоить подобный ремонт, не знаешь?Здаиые ВЫ етот"ВИАТ" куданибудb от греха подалbше и спатb будете спокоино.Берите моего коня"Самураи",авто от механика без проблем и с кутсеи зап4астеи на 1500еu примерно.

Olka
05-04-2013, 08:05
Оль,
ищи нормального автоэлектрика.
Может там проблем всего на 20-50 евро, типа проводочек отвалился/окислился, иногда бывает достаточно снять панель приборов и почистить контакты в разъемах проводки. А может просто сгорел предохранитель (это как электр. "пробки" в доме), обычно там проверяют изначально. Предохранители обычно или в коробе специальном пластиковом под капотом машины или рядом с рулём слева внизу, спец. лючёк/крышка. В инструкции/käyttöohjekirja есть все обозначения, конкретно: что-то типа kojelauta/mittaristo и как менять эти предохранители.
ЗЫ. Для начала, вечером, на заведённой машине, когда хорошо видно подсветку приборов, попробуй стукнуть кулаком по панели приборов кулачком своим, сверху. Может помочь. Но без фанатизма, пжалста. :D

Спасибо дорогой!
Я стукну, а то мало ли... Русских людей кувалда всегда выручала )))
Вчера была машина у "своего, номального" электрика. Мужики думали тоже что проводок или предохранитель, но вернули мне машину со словами "вези в мерккихуолто и готовься что стоить будет не копейки" :( Видимо с электроникой проблемы, а не в предохранителе. Вот пока езжу "вслепую" до своей очереди на ремонт...

Riku rik
05-04-2013, 08:39
Здаиые ВЫ етот"ВИАТ" куданибудb от греха подалbше и спатb будете спокоино.Берите моего коня"Самураи",авто от механика без проблем и с кутсеи зап4астеи на 1500еu примерно.
Что за машина?

brodaga @ po zizni @
05-04-2013, 09:54
Хм ... Раз мастерА сказали merkkihuolto , туда и дорОга .
А , может , подождать , пока потеплеет ? У знакомого в норвежской поездке на АУДИ 4 подобная проблема проявилась . Норги на мерккихуолто часа 2 копались . Так ни чего и не нашли . А проблема САМОУСТРАНИЛАСЬ , когда с гор на равнину спустились .
Года через 3-4 так и продал человек машину , не зная , что ж это за бес такой был ...

Olka
05-04-2013, 09:58
Хм ... Раз мастерА сказали merkkihuolto , туда и дорОга .
А , может , подождать , пока потеплеет ? У знакомого в норвежской поездке на АУДИ 4 подобная проблема проявилась . Норги на мерккихуолто часа 2 копались . Так ни чего и не нашли . А проблема САМОУСТРАНИЛАСЬ , когда с гор на равнину спустились .
Года через 3-4 так и продал человек машину , не зная , что ж это за бес такой был ...

Так я и написала ниже, что уже забронировано туда время.
Если бы знать что тепло поможет - подождала бы, но сколько ждать... И так пришлось поездки подлиннее отменить, стрёмно по трассе ехать, даже не зная какая скорость и сколько дизеля осталось ))

Laska
05-04-2013, 09:58
Вопрос по запчастям бу, кроме varaosahaku.fi есть ли ресурсы где можно посмотреть? Интересует оригинал катализатор на volvo, совсем мало бу, или кто может маякнуть где будет, буду признательна:)

Crest
05-04-2013, 16:32
Вопрос по запчастям бу, кроме varaosahaku.fi есть ли ресурсы где можно посмотреть? Интересует оригинал катализатор на volvo, совсем мало бу, или кто может маякнуть где будет, буду признательна:)
Что за volvo? https://www.avk.fi/sivut/main.asp?page=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21132&stc=1

Laska
05-04-2013, 18:31
Что за volvo? https://www.avk.fi/sivut/main.asp?page=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21132&stc=1
Спасибо за сайт, пока не нашли, volvo s60, ,бензин, автомат

0-X0
07-04-2013, 20:42
А есть здесь владельцы VOLVO C30, бензин-автомат?
Каковы впечатления?
Рекомендуете или нет?
Что-то я влюбилась в неё.... :girla:

Crest
07-04-2013, 20:48
Каковы впечатления?
Рекомендуете или нет?
Если по такой расшифровке названия, то нужно подумать :)

Mistä VOLVO on saanut nimensä?
Valitamme Ostostanne Lähetämme VaraOsat

0-X0
07-04-2013, 21:11
Если по такой расшифровке названия, то нужно подумать :)

Mistä VOLVO on saanut nimensä?
Valitamme Ostostanne Lähetämme VaraOsat

ломается часто что ли?
Откуда инфа?

Bajun
07-04-2013, 22:06
ломается часто что ли?
Откуда инфа?
это шутки местного разлива)))) нравится - берите.

0-X0
07-04-2013, 22:51
это шутки местного разлива)))) нравится - берите.

На что обращать внимание при покупке не нового?
Что в ней ломается чаще всего?
Что в ней плохого? Хотелось бы заранее знать, с чем придётся мириться. Ведь недостатки есть у всех.....

Laska
07-04-2013, 22:58
Каковы впечатления?
Рекомендуете или нет?
а катались на новой? Я тоже такую хотела, но сейчас трех-дверная не подходит)

0-X0
07-04-2013, 23:02
а катались на новой? Я тоже такую хотела, но сейчас трех-дверная не подходит)

Нет.
Вчера ездили приятелю машину помогать покупать,....и я ЕЁ увидела, и села в неё.....
А вообще-то и мыслей до этого не было машину менять.
А вот сейчас и не могу ни о чём другом думать. Наваждение какое-то.
А вроде и не нужна мне другая машина-то. Старая ещё вполне сойдёт....

Отговорите меня, люди!!!!

Laska
07-04-2013, 23:08
Нет.
Вчера ездили приятелю машину помогать покупать,....и я ЕЁ увидела, и села в неё.....
А вообще-то и мыслей до этого не было машину менять.
А вот сейчас и не могу ни о чём другом думать. Наваждение какое-то.
А вроде и не нужна мне другая машина-то. Старая ещё вполне сойдёт....

Отговорите меня, люди!!!!
это магия:)
я тоже хочу s 80, новую, со светлым кожаным салоном и белыми ковриками!!

0-X0
07-04-2013, 23:22
это магия:)
я тоже хочу s 80, новую, со светлым кожаным салоном и белыми ковриками!!

Только не светлый салон. Боже упаси.

И ещё мне нравится Honda CR-Z. Но - только снаружи.
Салон - у Вольвы безупречен.

serecha
08-04-2013, 10:42
На что обращать внимание при покупке не нового?
Что в ней ломается чаще всего?
Что в ней плохого? Хотелось бы заранее знать, с чем придётся мириться. Ведь недостатки есть у всех.....
Почитайте тут http://auto.mail.ru/opinions/volvo/c30/, возможно Вам это пригодится)

0-X0
08-04-2013, 10:51
Почитайте тут http://auto.mail.ru/opinions/volvo/c30/, возможно Вам это пригодится)

Спасибо. Мы эту ссылку вчера с мужем читали. Там почти нет плохого ничего.
Если есть недостатки типа: задумчивая коробка, трудно в городе маневрировать - так мне это ни о чём не говорит. Я по городу езжу редко и медленно. А муж в неё вряд ли сядет - она ему маловата по габаритам.))))
Хочу - не могу. :D

Только очень их мало предлагается, в той комплектации, что мне хочется: бензин-автомат.
Дизель-налог мне не выездить, я мало езжу, в основном, только работа-дом. А на ручку неохота садиться. После 25-ти лет на ручке пересела на автомат 6 лет назад, и обратно - неохота ни за что....
Таких машин в Финляндии продают всего штук 5. :(

Мануальных много, но я их не хочу....."Будем искать".....

brodaga @ po zizni @
08-04-2013, 10:56
Люди . Успокойтесь . Это просто " весеннее обострение " . После долгой и тёмной зимы - солнышко . Природа обновляется и хочется что-то изменить и в себе и у себя !!! " А не поменять ли машину " ?
Зачем ? Старая ломается часто ? Да нет ... Вполне себе нормально ... Так надо ли ОПЯТЬ в долги залезать ? Ведь не получится старую продать \ новую купить и " в плюсе " оказаться ! Потом опять зимнюю резину покупать , подогрев ставить ... Проблем - немерянно ! А Вам это надо ? Живите и радуйтесь .
Сам-то я прошлым летом машину менял ... Но у меня " старая " только \ только перешла " критический " для цены порог = 10 лет . Взялся менять пока она ещё хоть что-то стОила ...
Ну , как ? Удалось хотя б пошатнуть желание покупать новую ?
По любому - заклинаю : не спешите ! Если , пока Вы раздумывали , машина " ушла " , значит - не Ваша . На подходе другая . Этот рынок практически безграничен .
Для ценителей и знатоков : рынок в Финляндии очень ограничен по сегменту ИНТЕРЕСНЫХ машин - Вы понимаете о чём я . Думаю , что за интересными машинами надо в Европу ехать .
Для НЕ знатоков - предидущий раздел можно было пропустить безболезненно . Эти ( интересные ) машины Вам не нужны . Т.к. требуют спец.подготовки . А для Вас это просто лишний расход .
Всё вышесказанное является безусловно моим ЛИЧНЫМ мнением .

Laska
08-04-2013, 11:02
Чуть посмотрела и не понимаю как....после вольво быть недовольной и вернуться на тойоту можно было!! Разве что из за размера и просто личные привычки:)

0-X0
08-04-2013, 11:58
Думаю , что за интересными машинами надо в Европу ехать .

В Германии можно легко купить "скрученную".
Неохота нарываться. Да и заморачиваться.

Одна надежда - не найдётся то,что нужно. :D

Ибо сейчас такие как надо - только в частных руках или очень далеко. А мне бы и старую одновременно пристроить за хорошие денежки.:p Ей уже тоже 10 лет будет скоро.Но не мучает пока, правда.

Riku rik
08-04-2013, 12:08
Чуть посмотрела и не понимаю как....после вольво быть недовольной и вернуться на тойоту можно было!! Разве что из за размера и просто личные привычки:)
После камри на с30, я например очень понимаю. Разные машины

Тыркин
08-04-2013, 12:22
может кто подсказать принцип работы штатной "противоугонки" неон крайслер 2000г? правильно ли я понимаю: с брелка сигнал достигает иммобилайзера. там исполнительные реле блокируют запуск двигателя. т.е. если принудительно включить(отключить) эти релюхи можно запустить двигатель. или всё гораздо мудренее?

Musja
08-04-2013, 12:31
Только не светлый салон. Боже упаси.

.

Почему?

У меня светлый беж, не жалуюсь, правда дитя в кресле грязными сапогами немного попачкала сиденье впереди. Но с кожи легко смывается..

Olka
08-04-2013, 15:31
Спасибо дорогой!
Я стукну, а то мало ли... Русских людей кувалда всегда выручала )))
Вчера была машина у "своего, номального" электрика. Мужики думали тоже что проводок или предохранитель, но вернули мне машину со словами "вези в мерккихуолто и готовься что стоить будет не копейки" :( Видимо с электроникой проблемы, а не в предохранителе. Вот пока езжу "вслепую" до своей очереди на ремонт...

Я опять со своим Фиат-самоваром :)
Каламиесу: стуки кулаком разной мощности не помогли :(
Слушайте, если на romuttamo нашлась подходящая панель за 160 евро, то мне лучше/дешевле её купить + заплатить за установку или всё-таки сдаваться в merkkihuolto?

Kulkumulku
08-04-2013, 15:38
Слушайте, если на romuttamo нашлась подходящая панель за 160 евро, то мне лучше/дешевле её купить + заплатить за установку или всё-таки сдаваться в merkkihuolto?
Пока причина не выяснена про "дороже - дешевле" нет возможности сказать.
Если дело в панели и новая старая окажется рабочей, то может оказаться дешевле. А если дело не в панели или новая старая не заработает, то по-любому прямая дорога к официалам.
Кстати, причина может в проводке быть, а не в самой панели.

Olka
08-04-2013, 15:42
Пока причина не выяснена про "дороже - дешевле" нет возможности сказать.
Если дело в панели и новая старая окажется рабочей, то может оказаться дешевле. А если дело не в панели или новая старая не заработает, то по-любому прямая дорога к официалам.
Кстати, причина может в проводке быть, а не в самой панели.

Спасибо за ответ, уже установили в другой ремонтной мастерской, что проблема в электронике и отправили к официалам. Эх...значит сэкономить не удастся :(

Кстати, о транспорте, я там вопрос задала в твоей теме о коньках.

KALAMIES
08-04-2013, 17:06
Спасибо за ответ, уже установили в другой ремонтной мастерской, что проблема в электронике и отправили к официалам. Эх...значит сэкономить не удастся :(
...
Оль,
Совет: меняй эту машину, при возможности подходящей. Просто как починишь - вези на обмен, пусть с доплатой. Возьми незаезженные диз. Гольф, Поло от Фольксваген, Ауди А3, Тойоту Короллу...

brodaga @ po zizni @
08-04-2013, 17:31
А что ? Ни кто ещё нового мерина А-класса не тестил ? Хочу записаться \ прокатиться . ВНЕШНЕ понравился . Так вот , чего ждать ? На что внимание обратить ? ( это я так своё " весеннее обострение " сглаживаю ).

Lundqvist
08-04-2013, 17:55
Оль,
Возьми незаезженные диз. Гольф, Поло от Фольксваген, Ауди А3, Тойоту Короллу...Поддерживаю! И можно ещё добавить Хонду Цивик и Мазду 323

Olka
08-04-2013, 19:10
Оль,
Совет: меняй эту машину, при возможности подходящей. Просто как починишь - вези на обмен, пусть с доплатой. Возьми незаезженные диз. Гольф, Поло от Фольксваген, Ауди А3, Тойоту Короллу...

Спасибо за совет, тоже вот задумалась о смене. Очень нравится эта машинка, но страшно какие кренделя ждут ещё впереди, да и дизельный налог больше платить мне не выгодно, езжу меньше чем раньше...
Буду присматривать варианты, ещё раз спасибо.

Laska
08-04-2013, 23:41
После камри на с30, я например очень понимаю. Разные машины
машины разные, поэтому недовольство с30 не совсем объективно. у меня были раньше тойоты, при всем теплом отношении, вольво комфортнее мне лично

Laska
08-04-2013, 23:48
Спасибо за совет, тоже вот задумалась о смене. Очень нравится эта машинка, но страшно какие кренделя ждут ещё впереди, да и дизельный налог больше платить мне не выгодно, езжу меньше чем раньше...
по отзывам знакомых, в фиате так же были проблемы с электроникой и коробкой передач, поменяли и Забыли, послушайте совета мужчин

Riku rik
09-04-2013, 08:26
Фиат, в принципе нормальная машина, только мозги в ней надо меня раз в 5 лет за дорого, ну и иногда не заводится :)
Смотри другую машину, мы поможем с выбором:)