View Full Version : Автофлудилово
brodaga @ po zizni @, не до грунта... до металла. Бампер - до пластика. Офис в гранитном здании. Я в начале года была в плохом состоянии - стресс. В дороге концентрировалась (ну, может, ехала чуть медленнее чем надо - это бесит, но безопасно), а вот когда парковалась расслаблялась уже немного (типа доехала) и покоцала маленько машину.
Набор зимний купила. В Лидле был. С прошлого года косметика осталась, но там разбирать надо. Не я покупала/пользовала. Резинки, замки обработаю. До фильтров не добраться - закрыто все.
savetus - правильно написала. Порылась по форумам. Финны употребляют. Русского аналога не знаю, но, видимо, это как раз часть обработки по устранению мелких посечек и царапин.
Спасибо большое за советы!
savetus - правильно написала. Порылась по форумам. Финны употребляют. Русского аналога не знаю, но, видимо, это как раз часть обработки по устранению мелких посечек и царапин.
Может sävytys? тогда это наверное подкраска
brodaga @ po zizni @
27-11-2013, 11:47
brodaga @ po zizni @, не до грунта... до металла. Бампер - до пластика. Офис в гранитном здании. Я в начале года была в плохом состоянии - стресс. В дороге концентрировалась (ну, может, ехала чуть медленнее чем надо - это бесит, но безопасно), а вот когда парковалась расслаблялась уже немного (типа доехала) и покоцала маленько машину.
Набор зимний купила. В Лидле был. С прошлого года косметика осталась, но там разбирать надо. Не я покупала/пользовала. Резинки, замки обработаю. До фильтров не добраться - закрыто все.
Бампер ? Наплевать и забыть ! Это же пластик . Он не ржавеет . Всё равно когда-нибудь да поцарапаете ещё ( Упаси Боже , конечно ! ) Впрочем , если это уж настолько не эстетично ... Воля Ваша . Но я бы до весны подождал ... У меня тоже пара царапин на бампере найдётся . Может , к весне и " созрею " .
А вот ПОДКРАСКА в качестве " подготовка машины к зиме " - сомневаюсь я , однако ... Что-то там другое .
brodaga @ po zizni @
27-11-2013, 11:56
Замена фильтра отопителя - это Вам мануал почитать надо . Ну , или в нете поискать . Какая машинка-то ? Может люди подскажут ... На ТОЙОТАХ ( Королла \ Аурис ) надо бардачок снять . Это легко ! А за ним крышка фильтра отопителя . Пальчиками открывается ...
KIA.
Не полезу. :lol:
Фиг с ним, с фильтром.
Бампер трогать не буду. Железку с краешку карандашом попробую. Очень интересен эффект от этих карандашей! Чуть-чуть. Потом подумаем еще. :lol:
Впрочем, решила я эту обработку за 140 евро не делать.
Опрос показал, что "хорошо бы", но "я никогда не делал". :lol:
Следов коррозии не нашла (ТТТ). Весной посмотрим что к чему, на следующую зиму сделаем выводы.
Спасибо за советы!
Буду рада любым другим! Весна ж не за горами! ;) :lol:
Kestovahaus-музыки на работе зделали, на холяву.А осталное все новое.
Riku rik
27-11-2013, 15:25
Предложили зимнюю подготовку для машины: pesu + savetus (?) + kovavaha. 140 евро за все.
Вопрос - стоит ли?
нах, относитесь к этому чисто с потребительской стороны, когда будете продавать машинy, думаете это на что то повлияет?
КИА.
Не полезу. :лол:
Фиг с ним, с фильтром.
Бампер трогать не буду. Железку с краешку карандашом попробую. Очень интересен эффект от этих карандашей! Чуть-чуть. Потом подумаем еще. :лол:
Впрочем, решила я эту обработку за 140 евро не делать.
Опрос показал, что "хорошо бы", но "я никогда не делал". :лол:
Следов коррозии не нашла (ТТТ). Весной посмотрим что к чему, на следующую зиму сделаем выводы.
Спасибо за советы!
Буду рада любым другим! Весна ж не за горами! ;) :лол:
зачем 140, ваксу в билтеме покупаешь, моешь машину, а потом натираешь маленькими участочками как спину мужу кремом для загара, ну и растираешь тряпочкой как будто плитку на кухне моешь. Ваксовка идеальное занятие для женщин, я эето уже давно жене твержу.
Сегодня неожиданно заработал круиз (уже месяц глючил). Вот блин!!! Стабильно два раза в год (весной и осенью) глючит :( Причем по разному. И пневматика и электроника и зависимость от бензы чувствуется. Вот что за хрень?! Вот как компьютеры по непонятным причинам иногда глючат, так и вообще вся электроника в любых приборах... Нет в жизни счастья и совершенства! :crying:
KALAMIES
27-11-2013, 17:27
Сегодня неожиданно заработал круиз (уже месяц глючил). Вот блин!!! Стабильно два раза в год (весной и осенью) глючит :( Причем по разному. И пневматика и электроника и зависимость от бензы чувствуется. Вот что за хрень?! ...
Это PEUGEOT. Зато лев на эмблеме, очень грозный. :D
А как в сильный мороз заводится? Если холодней -25? У знакомого Цитрамон С4 нифига не заводится. Официалы развели руками, типа нефиг машину мучить в такую холодрыгу.
Это PEUGEOT.
Не-не... Это на моём стареньком Субе... У него механическая коробка и круиз полуавтоматический :) На Пыже с этой электроникой пока никаких проблем... Про "не заводится на морозе" я уже много писал. Были пару раз проблемы пока не поставил подогреватель двигателя. С подогревом уже проблем не было ни в какие морозы. Не знаю, как на Ситро, но у Пыжа реальная проблема вынуть аккум на ночь. По этому я приноровился его ещё и подзаряжать на морозе, благо не в РФ живём и можно на ночь оставить провода. Подумываю про подзарядку ДЕФА, но уж больно дорого... Но уже неоднократно слышал - kesäauto :)
ЗЫ У него ещё передний свес убогий - все сугробы и поребрики считает... Клиренс 151мм
Даже после адаптации к российским условиям Peugeot 308 сохранил свои главные недостатки в плане проходимости – длинный передний свес, низковисящий бампер и номерной знак. Его легко оторвать даже при банальной парковке впритык к бордюру. На фото отчетливо видно – будь поребрик чуть выше, и владельцу пришлось бы обращаться в кузовной цех.
http://rus-auto.net/articles/a.175.html
http://rus-auto.net/img/Bordur(8).jpg
Не-не... Это на моём стареньком Субе... У него механическая коробка и круиз полуавтоматический :) На Пыже с этой электроникой пока никаких проблем... Про "не заводится на морозе" я уже много писал. Были пару раз проблемы пока не поставил подогреватель двигателя. С подогревом уже проблем не было ни в какие морозы. Не знаю, как на Ситро, но у Пыжа реальная проблема вынуть аккум на ночь. По этому я приноровился его ещё и подзаряжать на морозе, благо не в РФ живём и можно на ночь оставить провода. Подумываю про подзарядку ДЕФА, но уж больно дорого... Но уже неоднократно слышал - kesäauto :)
ЗЫ У него ещё передний свес убогий - все сугробы и поребрики считает... Клиренс 151мм
http://rus-auto.net/articles/a.175.html
http://rus-auto.net/img/Bordur(8).jpg
150 это очень даже не плохо.
150 это очень даже не плохо.
Только что прочитал:
С конвейера калужского завода Peugeot 308 сходит в специальной комплектации Russian Pack. Она подразумевает наличие подогрева передних сидений, противотуманных фар, защиты картера, увеличенного дорожного просвета и аккумулятора повышенной емкости.
То есть 151мм это рус-пак... А у меня чистокровный француз :( Номер в РФ за 1 год 2 раза терял...
Только что прочитал:
То есть 151мм это рус-пак... А у меня чистокровный француз :( Номер в РФ за 1 год 2 раза терял...
ну в РФ может быть, я тут с 120 много лет без проблем ездил.
приветствую!
Подошла летняя резина
как говорится готовь сани летом вот и готовлю.... подал обьяву, приходят предложения но все как не дешево - веддь не сезон а народ хочет подороже впарить! Причем когда еще добавляешь цена на переобувку на старые диски разница с новой резиной (куда переобувка уже входит) становится около 100 евро.....
а теперь вопрос:
кто мониторит цены и соображает: будут ли фирмы скидывать летнюю резину или приберегут на следующий сезон? хочу халявы..
Не . Я на СКАНИИ R420 сейчас . Сине-белая ... Тягач с разными п\прицепами .
Скажи, мил человек, у тебя R420 с ленивым али без? Фароморганием людей перестал пугать по утрам?
ну в РФ может быть, я тут с 120 много лет без проблем ездил.
Ну так да... Хотел-то ХС-70 покупать для РФ... А как почуял скандинавский ветер взял Пыжа :) Хотя и тут на просёлках бывают иногда заносы... Но как-то снег помяХШЭ ;) А ещё поребрики у маркетов :) Вот уже и финский номер шаркнул... Очень длинный "клюв" - чуток не расчитал :(
зачем 140, ваксу в билтеме покупаешь, моешь машину, а потом натираешь маленькими участочками как спину мужу кремом для загара, ну и растираешь тряпочкой как будто плитку на кухне моешь. Ваксовка идеальное занятие для женщин, я эето уже давно жене твержу.
Не лечите мои подковы! :lol: Или я не ваксила машину? При наличии места и сил - занятие, действительно, кайфовое.
В настоящий момент ни места, ни сил не имеется, поэтому смотрю варианты.
ПС: Сравнение со спиной мужа некорректно или Вы обрабатывали машину с недостаточным усердием. :lol:
Добрый кактус
29-11-2013, 12:24
Мне тоже лень так тереть, я нестеваху беру и пару раз в год пользую.
Yanychar
29-11-2013, 14:36
сдается мне, что зазря ты слова разбрасывал. :):):)
"Всё сам да сам".
KALAMIES
30-11-2013, 14:25
На следующих выходных поеду в Таллинн. Заодно Авдотью затонирую, качественно и недорого. ;)
brodaga @ po zizni @
30-11-2013, 22:46
Скажи, мил человек, у тебя R420 с ленивым али без? Фароморганием людей перестал пугать по утрам?
С ним ! Мигать по утрам после известных событий перестал . А днЯми - практикую . Люди всё больше адекватные попадаются . Отвечают миганием аварийками .
brodaga @ po zizni @
30-11-2013, 22:50
приветствую!
Подошла летняя резина
как говорится готовь сани летом вот и готовлю.... подал обьяву, приходят предложения но все как не дешево - веддь не сезон а народ хочет подороже впарить! Причем когда еще добавляешь цена на переобувку на старые диски разница с новой резиной (куда переобувка уже входит) становится около 100 евро.....
а теперь вопрос:
кто мониторит цены и соображает: будут ли фирмы скидывать летнюю резину или приберегут на следующий сезон? хочу халявы..
Лоханулся ты , брат . По ходу , цены УЖЕ падать не будут . Раньше надо было суетиться . По осени - 40 - 45 % легко было поймать . Жди весны и покупай по полной цене . Не сказать , что мониторю , но цены , в принципе , отслеживаю ...
brodaga @ po zizni @
30-11-2013, 22:54
Мне тоже лень так тереть, я нестеваху беру и пару раз в год пользую.
А можно поподробнее ? Крайний раз , как человека привлёк машину отполировать ( за 70 евро , вроде . Давно было .. ) , так отдраил , что все дверные ручки пообдирал . На хрена мне такие спецы ? Лучше - сам .
сдается мне, что зазря ты слова разбрасывал. :):):)
"Всё сам да сам".
так конечно сам, я ей пока только намекаю, а так приходится и кухню ваксовать.
brodaga @ po zizni @
30-11-2013, 22:57
На следующих выходных поеду в Таллинн. Заодно Авдотью затонирую, качественно и недорого. ;)
А вот хотел бы на хетчбеке заднее стекло подзатонировать . Слегка . Может , кто подскажет по Хельсинки \ Вантаа \ Еспоо цены \ адреса . Примерно так .
А вот весь задок тонировать , думаю - не есть комильфо . Видел такие машины . Не красиво , по моему .
А вот хотел бы на хетчбеке заднее стекло подзатонировать . Слегка . Может , кто подскажет по Хельсинки \ Вантаа \ Еспоо цены \ адреса . Примерно так .
А вот весь задок тонировать , думаю - не есть комильфо . Видел такие машины . Не красиво , по моему .
а помоему если тонировать то хотябы весь задок, я в не в тонированной машине себя как то голо чувствую, как в семейниках на балконе:)
brodaga @ po zizni @
30-11-2013, 23:24
У всех свои предпочтения :)
Добрый кактус
01-12-2013, 00:33
А можно поподробнее ? Крайний раз , как человека привлёк машину отполировать ( за 70 евро , вроде . Давно было .. ) , так отдраил , что все дверные ручки пообдирал . На хрена мне такие спецы ? Лучше - сам .
Такая жидкая как эмульсия полироль. Сам мою и натираю в сухом месте, лучше чем на мойке но не так хорошо как у Кидра.
На днях получил приглашение от Finikor на антикорозийку,цены от 360eu.Сделал сам,а на эти деньги купил себе доп.опции.
С ним ! Мигать по утрам после известных событий перестал . А днЯми - практикую . Люди всё больше адекватные попадаются . Отвечают миганием аварийками .
Не ты ли, в деревенском пейзаже?
http://s019.radikal.ru/i644/1312/5b/e26fd3cc0877.jpg (http://radikal.ru/fp/6eb2c8d67f084346a9772ff4f54399b2)
brodaga @ po zizni @
01-12-2013, 12:55
Не я . Вот смотрю и думаю : " А машина-то не из Хельсинки , похоже " . Конечно , все контейнеровозы не помню , но ... В общем , когда " чужая " машина в Вуосаари появляется , это заметно .
brodaga @ po zizni @
01-12-2013, 13:01
Кстати , на машине нет ни названия фирмы , ни места \ страны . По-моему , это нарушение . Или как ?
Эхххх... Где были сегодня утром любители "покататься"?!
Кидр всё на треки ездит, субаруводы, вон, в поля собирались...
А я сегодня просто на работку поехал... 40км 10 сантиметровой целины в которой несколькими десятками машин проделано было 3 колеи :) Когда на федеральную выскочил, так на задней двери был 10-ти сантиметровый сугроб :) Остановился и соскрёб нафиг :) Вот были покатушки :) Я даже позволил себе чуток нарушить ПДД и разгонялся до 90-95 км/ч...
Добрый кактус
02-12-2013, 10:02
http://my.mail.ru/video/corp/auto/news/2136.html#video=/corp/auto/news/2136
http://my.mail.ru/video/corp/auto/news/2136.html#video=/corp/auto/news/2136
Кстати, в этом ролике джипак помоему без шипов :)
KALAMIES
08-12-2013, 16:33
Затонировал машинку. Просто люкс, ценник дешевле финского в 2 раза минимум. Под цвет кузова, чуть светлее. Серо-зелёный металлик.
Желающие - пишите в ПС, дам контакт в Таллинне. ;)
Затонировал машинку. Просто люкс, ценник дешевле финского в 2 раза минимум. Под цвет кузова, чуть светлее. Серо-зелёный металлик.
Желающие - пишите в ПС, дам контакт в Таллинне. ;)
а они там кузов в плёнку не закатывают?
[QUOTE=KALAMIES]Затонировал машинку. Просто люкс, ценник дешевле финского в 2 раза минимум. Под цвет кузова, чуть светлее. Серо-зелёный металлик.
Желающие - пишите в ПС, дам контакт в Таллинне. ;)[/QUOTE А гарантия? Обратно в Tallin ехать? Накладно однако.
KALAMIES
09-12-2013, 18:21
Нет, только тонировка.
KALAMIES
09-12-2013, 18:27
А гарантия? Обратно в Tallin ехать? Накладно однако.
Они не косячат. Две машины у них делал, всё идеально. Просто желательно всегда машину тщательно осматривать при приёмке работы, как нормальные люди и делают. Не опускать после тонировки стёкла пару дней и не мыть машину два -три дня.
brodaga @ po zizni @
09-12-2013, 20:00
Да уж ... Под " карбон " обтянуть машину знатно было бы . В Питере делают . Но адресов \ рекомендаций не дам - не знаю :).
Ой девааачкии!
и мальчики...
как вам внешний вид? колесики? А дощечка в салоне?
http://issuu.com/realdriving/docs/bmw_i3_
Ой девааачкии!
и мальчики...
как вам внешний вид? колесики? А дощечка в салоне?
http://issuu.com/realdriving/docs/bmw_i3_
это просто ужас какой-то, как mopoauto:)
Вот это mopoauto
в 2012 хотел взять на прокат, да не сложилось по времени. Пассажир сидит за водителемhttp://ideanoid.com/hdd/img/twizy/renault_twizy7.jpg
Вот это mopoauto
в 2012 хотел взять на прокат, да не сложилось по времени. Пассажир сидит за водителем
И в прицепчике бобр третий.
:D
Для пассажиров ограничение по весу :kotedance:
По-русски внятно скажет кто почему електромашины такого вида распрекрасного?
Понятно, что матчасть, а ещё что?
И в прицепчике бобр третий.
:D
Для пассажиров ограничение по весу :kotedance:
По-русски внятно скажет кто почему електромашины такого вида распрекрасного?
Понятно, что матчасть, а ещё что?
Есть и распрекрасного вида. Погуугли "Тесла". Аппарат достойный.
Ну БМВ прям жалко стало...
KALAMIES
14-12-2013, 11:40
Сейчас на российском "Автоплюс" смотрел, как в Германии в тюнинг-ателье заклеивали плёнкой под карбон кузов Porsche CarreraS. Просто шик и вау!
Передача про Мерседес была тоже интересной:
http://vk.com/kkkarenina?z=photo-41011840_316709917%2Falbum-41011840_00%2Frev
Belkin777
15-12-2013, 10:57
Ну БМВ прям жалко стало...
мне бмв всегда жалко ;)
Не могут сделать Ауди по-честному. и начинают грязь месить на Ауди)
фу
Класс, хочу такую примочку!
"KIA Motors Rus представила систему удаленного управления автомобилем — KIA Remoto. Опция разработана в партнерстве с российской компанией bright box и является первым предложением подобного рода в массовом сегменте российского автомобильного рынка. Система доступна для установки на весь текущий модельный ряд во всех дилерских центрах KIA в России с 01 декабря 2013 года."
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/kia-remoto.html
"KIA Motors Rus представила систему удаленного управления автомобилем — KIA Remoto. Опция разработана в партнерстве с российской компанией bright box и является первым предложением подобного рода в массовом сегменте российского автомобильного рынка. Система доступна для установки на весь текущий модельный ряд во всех дилерских центрах KIA в России с 01 декабря 2013 года."
Прикольная штука, я бы тоже взял.
Скорее всего эта система завязана на CAN шину. Я думаю в ближайшее время следует ждать "клонов" для других авто.
А в соседней теме собирают голоса "ПРОТИВ" отслеживания авто ;)
Там в комментах правильно сказано - очень старая система. Просто раньше она строилась на специальной сиге, а теперь на родной. Я буквально пару дней назад был немножко шокирован от того, что проходя мимо машин во дворах одного провинциального городка центральной России они сами заводились :) Просто прикольно совпало - все видать зарядили прогрев на одно время, а я, такой, иду красиво и около меня машины заводятся :hodun: (марки абсолютно любые - от ВАЗовской пятёрки разбитой до Крузака).
Скорее всего эта система завязана на CAN шину. Я думаю в ближайшее время следует ждать "клонов" для других авто.
Такие штуки уже как года три "юзают" в России, так называемые сигнализации стандарта GSM, автозапуск и многое другое с телефона.
Такие штуки уже как года три "юзают" в России, так называемые сигнализации стандарта GSM, автозапуск и многое другое с телефона.
Про эти "поделки" наслышан :)
Я думаю, что если завод официально допустил установку системы на свои автомобили, это совсем другой уровень.
Есть разница: дополнительная система установленная параллельно или система интегрированная с заводской.
Про эти "поделки" наслышан :)
Я думаю, что если завод официально допустил установку системы на свои автомобили, это совсем другой уровень.
Есть разница: дополнительная система установленная параллельно или система интегрированная с заводской.
Я думаю,не всегда это утверждение верно:) Допустим, с завода машины все идут без подогрева и розеток, а в Финляндии на все машины они установлены, тот же вебасто или мультимедия, цена всего этого с завода на порядок выше, нежели установка после,(конечно если речь идет не о китайских поделках) или, допустим с завода не устанавливают приложения для смартфонов, но установив самостоятельно, все работает, даже есть функция диагностики авто, если бы все это было с завода, то конечно это значительно повышало стоимость авто.
brodaga @ po zizni @
19-12-2013, 19:52
Ха ! Я так соседа напугал . Тягача ( " голову " ) поставил на легковушечную стоянку и ВЕБАСТО запрограммировал на утренний прогрев . Он ( сосед ) мимо шёл , а аппарат как раз и взвыл . Да дымом его , дымом ... Этот чуть за огнетушителем не побежал :)
А система интересная ... Но я как-то боюсь не штатных систем . Всё-таки заводские системы есть заводские . Хотя , как сделать ... Не . Не надо мне .
Добрый кактус
19-12-2013, 20:06
Хорошая штука и цена адекватная. Но местные думают не как улучшить еще а как ободрать еще .
Может попастся грузовик, который едет больше 90? И как?
Может,особенно если ограничитель не работает или оттарирован спидометр например под меньший диаметр колёс,а поставлены больше диаметром.
Хорошая штука и цена адекватная. Но местные думают не как улучшить еще а как ободрать еще .
У нас в конторе с установкой за штуку с лишним стоит,а в Эстонии в пределах 800-ста можно найти.
Новогодний подарок в тему........
rE1gUfhcU8Q
.....и еще..........
idvG77g8kUI
brodaga @ po zizni @
27-12-2013, 22:50
Михалыч . Я Вас умоляю ... Во-первых - не по теме . Далее ... Не в обиду ... Я всё узнать хотел , неужели кто-нибудь из нормальных людей ЭТО смотрит ? Или всё это для гламурного быдла , что в зале сидит ... Ну , они-то люди для жизни бесполезные . В голодный год первыми " на котлеты " пойдут ... Но Вы-то ведь на палубах качались . Было ведь ...
Сам-то я из шоферов . И опера на меня неумолимый сон навевает . Но ЭТО слушать не буду .
Опять не по теме . Но тут уж ...
:shum_lol:
Вот и у меня такие же мысли были после просм...лушивания (не вынесла душа поэта - пошёл мыть посуду)... Причём сам запускал этот канал в массы... Но про Михалыча точно скажу! Он мужик адекватный - любит приколоться над современным "творчеством" :gy: А как лучше приколоться? Показать нормальным людям, которые выскажут всё, что думают по этому поводу! :bastard:
Lundqvist
27-12-2013, 23:21
Посоветуйте что купить!
Моя Сузуки накрывается медным тазом.Через день сюрпризы!
Бюджет 3000 евро
Посоветуйте что купить!
Бюджет 3000 евроПосмотри немецкую статистику от ADAC, и купи что-то неубиваемое.
Посмотри немецкую статистику от ADAC, и купи что-то неубиваемое.
За 3000 наверное, трудно что-то стоящее купить...вероятно, так же будет постоянно сыпаться...
Lundqvist
27-12-2013, 23:35
За 3000 наверное, трудно что-то стоящее купить...вероятно, так же будет постоянно сыпаться...понимаю,но уж хотя-бы не так часто,как сейчас мой драндулет
Посоветуйте что купить!
Бюджет 3000 евро
Вот есть отличный вариант-очень надёжный автомобильчик и просторный для своих размеров, но... 5400
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/colt/6131143
Lundqvist
28-12-2013, 00:22
но... 5400Неееее...Такое не потяну (((((
За 3000 наверное, трудно что-то стоящее купить...вероятно, так же будет постоянно сыпаться...Сложно, но можно. Короллы, Карины и Авенсисы ходЮт до 250ооо км, запросто...
Toyota Corolla (1.3) 1998, 181 000 км
2 500 €
Отдадут за 2300.
nettiauto.com
Когда то я продавал свою Ауди с пробегом 515 тыс:)) машина ушла быстро, состояние было идеальное ( без преувеличения) очень надежный аппарат, да еще и кузов оцинкованный, расход по трассе около 6,5л (автомат) 2,5 тди, да и вообще лично мое мнение, самоя удачная аудюха это А6, присмотритесь, эта просто для примера http://www.nettiauto.com/audi/a6/6114132
Lundqvist
28-12-2013, 01:50
2,5 тди,дизель не рассматриваю,разорюс на налоге!
Добрый кактус
28-12-2013, 13:54
Ничего не изменилось в шиномонтажках.
http://m.youtube.com/watch?v=PYdnnPCEeao
Ничего не изменилось в шиномонтажках.
http://m.youtube.com/watch?v=PYdnnPCEeao
Да ладно… Шиномонтаж? А может это мастерские космодрома Байконур?
А больше 90 это сколько? Интересно просто...
А больше 90 это сколько? Интересно просто...
Ездил, на Скамейке с ампутированным ограничителем 115 по GPS.
Ездил, на Скамейке с ампутированным ограничителем 115 по GPS.
Это на прямой, на спуск спидометр 125 клали, и Скамейка еще разгонялась:)
innovator
29-12-2013, 13:04
понимаю,но уж хотя-бы не так часто,как сейчас мой драндулет
Посмотри Ситроен С5 ,это примерно 2004-2007 год.Если за машиной следили,то аппарат будет комфортным и без проблемным.Был когда то такой-кузов оцинкован хорошо,бензина ест немного.Есть конечно предрассудки,что Франция-но мне например проблем не доставлял.Мне нравился-машина хорошая.
brodaga @ po zizni @
29-12-2013, 18:07
КОРОЛЛЫ , даже и в " старом " кузове очень надёжны . Моторы - проверенные временем . Подвеска без изысков . А они нужны ? Вспомогательные системы - вполне ... Я - за ТОЙОТУ .
brodaga @ po zizni @
29-12-2013, 18:11
Хоть бы и вот это - по первому клику выскочило :
http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/5696921
Lundqvist , вот вариант посмотри http://www.nettiauto.com/citroen/c3/6128759
Lundqvist
31-12-2013, 02:13
Лундqвист , вот вариант посмотри хттп://щщщ.неттиауто.цом/цитроен/ц3/6128759Хороший автомобиль.В хорошие времена у меня был такой.Правда брал его новым.Ничего плохого не скажу.Но в объявлении сказано "ei vaihtoa".А мне же надо,чтоб мою Сузуки забрали в счёт стоимости! =)))
Lundqvist
31-12-2013, 02:20
Господа! А что скажете про Ауди а3?
Сегодня катался на тест драйве.Понравилось.Но ничего не знаю про эти авто.В интернете отзывы противоречивы.
http://www.nettiauto.com/audi/a3/5967260
brodaga @ po zizni @
31-12-2013, 11:49
" Нулёвая " , что ли ? Или какого года ? Пробег ? Мотор ? И т.д.
Бродяга, ты нашел уже машину?
Ребенок продает Форд Мондео седан 155 тыс, 2007 года. Дальше надо инфа? цену спрошу если надо еще
А если 1.6 мотор...это же мало...или как там у Ауди..
Господа! А что скажете про Ауди а3?
Сегодня катался на тест драйве.Понравилось.Но ничего не знаю про эти авто.В интернете отзывы противоречивы.
http://www.nettiauto.com/audi/a3/5967260
Уж больно большой пробег мне кажется... 23т в год... Ну и приближение 300ткм может говорить о необходимости дорогого хуолто...
Riku rik
31-12-2013, 12:48
Посоветуйте что купить!
Бюджет 3000 евро
Посмотри вольвы, все есть, климат подушки итд, одна даже с автоматом. Отдай свой сузуки и пару тысяч наличкой, с руками оторвут
http://www.nettiauto.com/volvo/v70/6126868
http://www.nettiauto.com/volvo/v70/6119433
http://www.nettiauto.com/volvo/v40/5956261
http://www.nettiauto.com/volvo/s40/6080857
brodaga @ po zizni @
31-12-2013, 19:57
Бродяга, ты нашел уже машину?
Ребенок продает Форд Мондео седан 155 тыс, 2007 года. Дальше надо инфа? цену спрошу если надо еще
Это Лунквист машину ищет . Я давно обзавёлся .
Tushkanchik
31-12-2013, 20:06
Интересно, бензин завтра подорожает? Съездить заправиться, чтоли..
KALAMIES
31-12-2013, 23:11
Интересно, бензин завтра подорожает? Съездить заправиться, чтоли..
Сэкономишь неподеццки. :p
Всех ахтымобилистов форума - с наступающим НГ! Желаю, чтобы ваши кони меньше жрали овса и реже стояли в стойлах!
antoschka
31-12-2013, 23:19
Сэкономишь неподеццки. :p
Всех ахтымобилистов форума - с наступающим НГ! Желаю, чтобы ваши кони меньше жрали овса и реже стояли в стойлах!
Это уже ослики... :D
Lundqvist
01-01-2014, 01:00
Посмотри вольвы, все есть, климат подушки итд, одна даже с автоматом. Отдай свой сузуки и пару тысяч наличкой...нееее....эти стариковские сараи не по мне,я люблю хетчбеки,минивены,компактные седаны
Lundqvist
01-01-2014, 01:09
катался на Ауди А3.Если честно, то очень понравилось! Даже с мотором 1,6 едет очень приятно.Но смутило наличие эмульсии на крышечке масляной горловины.Пробита прокладка? В расширительном бачке-чистота.Сказал продавцу,тот типа, что эта эмульсия ни о чём не говорит, это в любой машине скапливается конденсат внутри мотора от перепада температур и образуется такая эмульсия.Не знаю,у меня сколько машин было-нигде такого не было под крышкой!
Наверное этот вариант стоит отмести в сторону?
KALAMIES
01-01-2014, 02:39
катался на Ауди А3.Если честно, то очень понравилось! Даже с мотором 1,6 едет очень приятно.Но смутило наличие эмульсии на крышечке масляной горловины.Пробита прокладка? В расширительном бачке-чистота.Сказал продавцу,тот типа, что эта эмульсия ни о чём не говорит, это в любой машине скапливается конденсат внутри мотора от перепада температур и образуется такая эмульсия.Не знаю,у меня сколько машин было-нигде такого не было под крышкой!
Наверное этот вариант стоит отмести в сторону?
Сходи на аудиклуб.раша.
Фтопку старых немцев.Смотри на старых японцев. Я не шучу за 3 кЕ. Королла рулит.
*Владелец А3 1.4Т 2008 Business XenonPlus LED
Смотри на старых японцев. Я не шучу за 3 кЕ. Королла рулит.
+100500. Я ж про то и толковал недавече.
нееее....эти стариковские сараи не по мне,я люблю хетчбеки,минивены,компактные седаны
ээээ... какие-то крайности :)
А чё с бензом?! Сильно подорожал?! Я как всегда всё пропустил?! Последний раз 28-го заправлялся по 1,499... на Несте...
Belkin777
01-01-2014, 14:54
Уж больно большой пробег мне кажется... 23т в год... Ну и приближение 300ткм может говорить о необходимости дорогого хуолто...
я накатываю в год 20 тыс. авто не для того,что б ездить за картошкой и домой ;)
300ткм ни о чём не говорит. На бывшей а6 кватро 2.5 пробег был под 300тыс. и знаете, работала как часы,двигатель,коробка автомат,и что многие лечат про распредвалы...
слушайте больше, по правилам масло менять 15т км,я меняю каждые 10т. не обеднею)) зато авто была в полном порядке
*владелец 3ей ауди а6 кватро,правда сейчас у меня 3.0 :)))
Сколько людей,столько и мнений. Но по мне и фолькс тоже хорошая машинка.ну и новая бэха, тк старые ушатаны "пацанчиками"
Belkin777
01-01-2014, 14:57
А если 1.6 мотор...это же мало...или как там у Ауди..
мне кажется её после моих аудЕй 1.9, 2.5 и сейчас 3.0 толкать надо :D хотя,если человек на больших двиг. не ездил,то очень хорошо)))
300ткм ни о чём не говорит.
Я просто сравниваю с теми машинами на которых сам ездил/езжу - все были 89-90гв и у всех пробег около 300-350ткм... по этому 300ткм за 14 лет мне кажется слишком много...
Lundqvist
01-01-2014, 15:59
мне кажется её после моих аудЕй 1.9, 2.5 и сейчас 3.0 толкать надо :Д хотя,если человек на больших двиг. не ездил,то очень хорошо)))Да,я не ездил на больших двигателях.Очень короткое время у меня был VW Sharan 2,8,избавился от него через месяц по причине катастрофического жора бензина.
KALAMIES
01-01-2014, 16:11
Да,я не ездил на больших двигателях.Очень короткое время у меня был VW Sharan 2,8,избавился от него через месяц по причине катастрофического жора бензина.
У маленького пихла ресурс до капиталки 300 ткм. В среднем. Ты ж знаешь. Лучше взять не премиум бренд, но надёжную... лошадь. В год Лошади - с копытами, но без понтов. С наступившим тебя! :)
Belkin777
01-01-2014, 18:42
Я просто сравниваю с теми машинами на которых сам ездил/езжу - все были 89-90гв и у всех пробег около 300-350ткм... по этому 300ткм за 14 лет мне кажется слишком много...
всё зависит от обслуживания :)
авто а6 2.5 кватро была 2002 года рестайл :) в принципе не такая уж и старушка, ей ещё служить и служить, только уже новому владельцу,жалко немного ,но вечно на одном ездить нереально
Belkin777
01-01-2014, 18:44
Да,я не ездил на больших двигателях.Очень короткое время у меня был VW Sharan 2,8,избавился от него через месяц по причине катастрофического жора бензина.
Ну тогда да, думаю в самый раз :) не знаю,у меня сейчас а6 с6 кватра 2007 3.0 тди на расход вообще не жалуюсь, не жрёт,а нюхает, по сравнению,с бывшей а6 2.5 тоже кватра. Всё-таки техника не стоит на месте и её развитие :) молодцы, стараются
Riku rik
02-01-2014, 09:48
нееее....эти стариковские сараи не по мне,я люблю хетчбеки,минивены,компактные седаны
Как правило, стариканы за своими тачками очень хорошо ухаживают, так что вполне может быть не плохой вариант
Belkin777
02-01-2014, 12:45
Как правило, стариканы за своими тачками очень хорошо ухаживают, так что вполне может быть не плохой вариант
поспорю.. эти стариканы засерают двигатели,ездя всегда на низих оборотах,гладя педаль газа :)
поспорю.. эти стариканы засерают двигатели,ездя всегда на низих оборотах,гладя педаль газа :)
Типо на второй скорости))))
Belkin777
02-01-2014, 13:28
Типо на второй скорости))))
нужно давать движку "просраться"
нужно давать движку "просраться"
Ну да, у стариканов у самих с этим проблема, так хоть движку.
dj tune up
02-01-2014, 14:29
Меня на сколзкои дороге бабулка лет 100 как стоячего обогнала.
и что от этого движке плохого? Движки "засерают" на высоких оборотах, а не на низких. Катализатор - да, но по сравнению с ценой машины это копейки. Да и просто всё: на трассу и газ в пол на третьей - вот и всё леченье :)
Lundqvist
02-01-2014, 20:20
нужно давать движку "просраться"Бывает так,что дать просраться негде.Например в моей округе везде знаки "40" и "50".
Lundqvist
02-01-2014, 20:22
Что скажете? :
http://www.nettiauto.com/honda/civic/6137522
А я слышала что такая судьба уготована всем машинам где есть турбо. Надо как вылетаешь на кеха сразу выжимать до отказа. Я так и делаю. Сегодня как вылетела аж шарахнулись все не понятно почему. Трусливые какие то.
А я слышала что такая судьба уготована всем машинам где есть турбо. Надо как вылетаешь на кеха сразу выжимать до отказа. Я так и делаю. Сегодня как вылетела аж шарахнулись все не понятно почему. Трусливые какие то.
такая судьба уготована всем машинам где есть турбо и нет турботаймера :D
а в чём логика? почему надо на турбовой топить в пол? не, правда интересно.
Бывает так,что дать просраться негде.Например в моей округе везде знаки "40" и "50".
тогда ездить только на первой :gy:
такая судьба уготована всем машинам где есть турбо и нет турботаймера :D
а в чём логика? почему надо на турбовой топить в пол? не, правда интересно.
Да у меня вовсе не турбо. Я от турбо уже избавилась))
Что скажете? :
хттп://щщщ.неттиауто.цом/хонда/цивиц/6137522
а чем Гольф не хечбэк? и пробег адекватный:
http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/6023573
или Бора, ну или Вольво сороковая - я бы её стариковской не назвал.
Движки "засерают" на высоких оборотах, а не на низких.
Мужики!!! Вы уж определитесь!!! :) А то новичкам не понятно, надо "крутить" или не надо.
Я, например, уже говорил, что не люблю шум, по этому мне очень нравятся 3х литровые автоматы, которые всю жизнь едут на 1500-1700... И вообще я за ЭКОвождение, которое не рекомендует "раскручивать" движок...
Такой стиль вождения содействует экономии топлива, сокращению выбросов CO2 и снижению шумового фона на дороге.(c)PSA
Мужики!!! Вы уж определитесь!!! :) А то новичкам не понятно, надо "крутить" или не надо.
Я, например, уже говорил, что не люблю шум, по этому мне очень нравятся 3х литровые автоматы, которые всю жизнь едут на 1500-1700... И вообще я за ЭКОвождение, которое не рекомендует "раскручивать" движок...
(ц)ПСА
Можно иногда и, как говорится, "дать просраться", но от постоянной езды на высоких оборотах двигатель изнашивается естественно больше, можно и по логике: больше оборотов в минуту = больше трения = больше износа. В этом я думаю и долговечность дизелей(не считая турбин) - дизель "тянет" с низов и его не надо так крутить как бензинку да и верхний предел оборотов у дизелей обычно меньше, также большие двигатели которые на 800 оборотах в минуту уже едут имеют больший ресурс.
А от постоянной езды на низких оборотах максимум что можно загадить - это катализатор.
А от постоянной езды на низких оборотах максимум что можно загадить - это катализатор.
Понятно.
Очень всё популярно, доходчиво и логично. Подождём вариант оппозиции ;)
катался на Ауди А3.Если честно, то очень понравилось! Даже с мотором 1,6 едет очень приятно.Но смутило наличие эмульсии на крышечке масляной горловины.Пробита прокладка?
Нет, это называется "зима" и "короткие поездки, когда двигатель не успевает прогреваться." А если крышечка на трубочке отдельно от двигателя, то там вообще пипец, она всегда холодная.
P.S. на измерительном щупе всё должно быть идеально, иначе бить тревогу.
Бывает так,что дать просраться негде.Например в моей округе везде знаки "40" и "50".
Со стоянки и пока обороты не подойдут до красной зоны, как раз просраться. Было-бы сцепление с дорогой...
Понятно.
Очень всё популярно, доходчиво и логично. Подождём вариант оппозиции ;)
Рабочие обороты среднестатистического бензинового двигателя 2700-3500. На этих оборотах двигиталь очищается естественным путем.
Если часто ездить на оборотах ниже рабочих, возможно скопление отложений на клапанах и иглах форсунок.
Если часто ездить на сильно повышенных оборотах, возможен ускоренный износ отдельных систем. Тут все сильно от качества масла зависит.
Да, действительно, есть мнение, что кратковременная езда на максимальных оборотах "очищает" двигатель - это справедливо для клапанов и частично для форсунок.
При нынешнем качестве масел и бензина, проблемы возникают в основном из-за не соответствия "типа" масла и использования низкокачественного бензина.
P.S. у "многолитровых" моторов рабочие обороты начинаются с 1700-2000 там вся тяга "внизу"
Riku rik
03-01-2014, 09:39
Что скажете? :
http://www.nettiauto.com/honda/civic/6137522
цена завышена минимум в два раза, нет не подушек не абс не кондея, неадекватное гавно:)
Lundqvist
03-01-2014, 10:07
цена завышена минимум в два раза....интересно о чём тогда думают барыги? они не знакомы с ценами на эту машину на вторичном рынке?
интересно о чём тогда думают барыги? они не знакомы с ценами на эту машину на вторичном рынке?
Обычная практика автосалонов.
Берут на обмен за копейки, "подшаманивают" и продают минимум на косарь дороже.
Авось кто нибудь приедет меняться :)
Riku rik
03-01-2014, 10:21
интересно о чём тогда думают барыги? они не знакомы с ценами на эту машину на вторичном рынке?
Я вот тоже не понимаю, неадекватный барыга?
Riku rik
03-01-2014, 10:26
http://www.nettiauto.com/ford/focus/6127496
Вот, позвони Елене, лучше вот это за такие деньги. Все есть по минимуму что нужно, даже больше
Riku rik
03-01-2014, 10:28
Lundqvist
http://www.nettiauto.com/honda/civic/6120614
Рабочие обороты среднестатистического бензинового двигателя 2700-3500. На этих оборотах двигиталь очищается естественным путем.
Если часто ездить на оборотах ниже рабочих, возможно скопление отложений на клапанах и иглах форсунок.
Если часто ездить на сильно повышенных оборотах, возможен ускоренный износ отдельных систем. Тут все сильно от качества масла зависит.
P.S. у "многолитровых" моторов рабочие обороты начинаются с 1700-2000 там вся тяга "внизу"
И чо делать, если автомат? :spy:
У меня постоянно 1800.. :rolleyes:
И чо делать, если автомат? :спы:
У меня постоянно 1800.. :роллеыес:
Какой мотор?
На какой передаче 1800?
Какой мотор?
На какой передаче 1800?
2,4
А хз, автомат-же.. :gy:
2,4
А хз, автомат-же.. :гы:
Странно, у меня тоже 2.4 автомат, но 100 км/ч на пятой ето 2700 оборотов.
Lundqvist
03-01-2014, 12:38
хттп://щщщ.неттиауто.цом/форд/фоцус/6127496
Вот, позвони Елене, лучше вот это за такие деньги. Все есть по минимуму что нужно, даже больше
Не подходит.
1.Елена вряд-ли возьмёт в зачёт стоимости своего Фокуса мою Сузуки;
2.Елена наверняка не раз гоняла на этом Фокусе в Питер,Петрозаводск,Выборг (нужное подчеркнуть) и заправлялась росбензином.Меня такое не прельщает.
Riku rik
03-01-2014, 12:45
Я, например, уже говорил, что не люблю шум, по этому мне очень нравятся 3х литровые автоматы, которые всю жизнь едут на 1500-1700... (c)PSA
Это не передаваемое, едешь 120 км/ч, а у тебя 2000 об/мин, жмешь на газ и дальше без проблем ускоряешься :)
Riku rik
03-01-2014, 12:53
Не подходит.
1.Елена вряд-ли возьмёт в зачёт стоимости своего Фокуса мою Сузуки;
2.Елена наверняка не раз гоняла на этом Фокусе в Питер,Петрозаводск,Выборг (нужное подчеркнуть) и заправлялась росбензином.Меня такое не прельщает.
1. Напиши ей, даю сузуки и 2 штуки наличными, может и возмет. Если она пару месяцев продает уже, то точно возмет. Машину с техосмотром можно всегда слить или в магазин или так же своих денег добавить и предлагать другим с обменом.
2. И что? Я например на всех своих машинах ездил в РФ, состояние всегда было ок. Это если все время в РФ, тогда могут быть последствия, а так если в отпуск и иногда раз в месяц два
Это не передаваемое, едешь 120 км/ч, а у тебя 2000 об/мин, жмешь на газ и дальше без проблем ускоряешься :)
:spy: :spy: :spy:
Чтобы без проблем ускорится, в таком случае надо "тапок" на пол положить и сразу бензин в трубу-у-у-у
Ездил на разных "трехлитрах" и европа и америка - везде одинаково.
Хотя согласен Шеви бигблок 5,7 - ето что-то
Lundqvist
03-01-2014, 13:25
Раз уж про Фокусы речь пошла,то написал вот этому продавцу:
http://www.nettiauto.com/ford/focus/6124464
А то тот у Елены какой-то никакой.Мне трёхдверочка больше нравится.Чисто внешне выглядит злее и спортивнее! =)
Не подходит.
И чегой-то вы так росбензин не любите?
По мне так рос95 намного предпочтительнее Е10 (металлсодержашие присадки уже в далеком прошлом, по крайней мере в Питере и Выборге)
Riku rik
03-01-2014, 13:30
Чтобы без проблем ускорится, в таком случае надо "тапок" на пол положить и сразу бензин в трубу-у-у-у
Бензин в трубу это да, но тапку давить особо не надо, легкое нажатие газа и машина ускоряется...Я ж говорю, это нужно самому попробовать, это просто не передаваемо.
Бензин в трубу это да, но тапку давить особо не надо, легкое нажатие газа и машина ускоряется...Я ж говорю, это нужно самому попробовать, это просто не передаваемо.
Так я и сказал, что - пробовал :)
На любителя ;)
Lundqvist
03-01-2014, 13:35
И чегой-то вы так росбензин не любите?
По мне так рос95 намного предпочтительнее Е10 (металлсодержашие присадки уже в далеком прошлом, по крайней мере в Питере и Выборге)Тёща заправляется в Выборге на несте ,всегда свечи красные и лампочка check engine пожизни горит.Тут Е10 никогда не заливаю,только 98-й.
Тёща заправляется в Выборге на несте ,всегда свечи красные и лампочка чецк енгине пожизни горит.Тут Е10 никогда не заливаю,только 98-й.
Тёще надо заправку поменять, например я заправляюсь на Лукойле, и никаких проблем ;)
А Финский 98 ето тоже не совсем бензин, ето Е5 - 5% етанола.
KALAMIES
03-01-2014, 14:07
Зато конденсата/воды в баке меньше. :)
*Е10 не лью, фтопку его.
Зато конденсата/воды в баке меньше. :)
*Е10 не лью, фтопку его.
Откуда у вас в баке конденсат???
KALAMIES
03-01-2014, 14:13
Откуда у вас в баке конденсат???
"от сырости" (с) :D
"от сырости" (с) :Д
Вода в бензобаке автомобиля в измеримых количествах, может появиться только при неисправности.
Либо бензоколонки, либо системы вентиляции бензобака. ;)
KALAMIES
03-01-2014, 14:21
Либо бензоколонки, либо системы вентиляции бензобака. ;)
Воооот. ... согласен.
Тёще надо заправку поменять, например я заправляюсь на Лукойле, и никаких проблем ;)
Лукойл сейчас тоже с 5% этанола,посмотрите на заправке-прибавлена цифра 5 в конце
ВСЕ бензины ВСЕГДА по умолчанию Е5!!! ДО!!! 5% этанола - допуск. Просто писать начали именно для различия с Е10. В РФ весь бензин Е5 (если не разбавили ;) ) ГОСТ Р 51866-2002 (EH 228-2004)
http://www.nge.ru/g_p_51866-2002.htm
И чо делать, если автомат? :spy:
У меня постоянно 1800.. :rolleyes:
Поддержу!!!
Какая передача?! У меня 4х ступенчатые автоматы. Один V6 3.0L, а второй рядная 4ка 1,6L. Так вот автомат доходит до 2000 и скидывает на повышенную - на 1500 и так до верхней скорости. На 4ой получается 1800 при 80-90км/ч, а дальше, как писал Rick Forrester - 3000 об/мин это 150км/ч... А по Суоми вообще везде 40-80... Разогнаться негде. Неее... Конечно! Если включить СПОРТ режим (если он есть), то автомат будет крутить... До 3000...
ЗЫ Бензин/карбюратор.
ммммм... тоже логично... значит надо смотреть где-то хар-ки своего конкретного движка... опять единого решения нет...
Но по сути получается, что если человек не хочет думать о всяких оборотах, отложениях, форсунках и др (не разбирается он в этом), а просто покупает машину и ездит, то велика вероятность засрать двигло, так как хорошая современная машина на автомате НЕ БУДЕТ крутить движок ПО УМОЛЧАНИЮ - ради экологии ;)
Lundqvist
03-01-2014, 19:39
Nissan Primera слышал противоречивые отзывы.Кто нибудь юзал?
http://www.nettiauto.com/nissan/primera/5803012
Nissan Primera слышал противоречивые отзывы.Кто нибудь юзал?
http://www.nettiauto.com/nissan/primera/5803012
"Утюг" - в целом, хорошая машина.
Проблемы были вроде на движке 1.8
Плюс - проблемы по электронике, но они связаны с конкретными комплектациями. Можно уточнить на русском форуме.
ммммм... тоже логично... значит надо смотреть где-то хар-ки своего конкретного движка... опять единого решения нет...
Но по сути получается, что если человек не хочет думать о всяких оборотах, отложениях, форсунках и др (не разбирается он в этом), а просто покупает машину и ездит, то велика вероятность засрать двигло, так как хорошая современная машина на автомате НЕ БУДЕТ крутить движок ПО УМОЛЧАНИЮ - ради экологии ;)
В свое время в институте нам преподавали основы экономичного вождения.
Так вот, для каждой конкретной машины, обороты максимально экономичного режима различные, и меняются в зависимости от режима движения.
В теории, только вариатор с нефиксированным коэффициентом вариации может поддерживать экономичный режим постоянно.
Для коробок, с фиксированными передачами наиболее не эффективны первая и вторая.
Поэтому экономичный алгоритм выглядит так: первая-вторая быстрый разгон до 3500-4000 оборотов, далее поддержание оборотов в пределах 3500. Для крайслер неон 2.0 механика у меня получалось: первая-вторая дальше сразу четвертая.
На жигулях шестерке: можно было ехать 1-3-5.
Сейчас на автомате езжу так: быстрый разгон (1-2) далее отпускаю газ и чувствую как коробка перескакивает быстро через третью сразу на 4-5) По городу на 2.4 бензин - укладываюсь в 8.5-9 литров. По трассе 6.7-7.9 по борткомпьютеру.
В свое время в институте нам преподавали основы экономичного вождения.
Во!!! А чё ж Вы молчали, когда я спрашивал про въезд в горку? Надо ли опускаться на пониженную передачу?
Во!!! А чё ж Вы молчали, когда я спрашивал про въезд в горку? Надо ли опускаться на пониженную передачу?
Если коротко, то - надо. :)
А чего разве на 4 передаче можно в горку забраться?? Неужели у кого то получалось?
А чего разве на 4 передаче можно в горку забраться?? Неужели у кого то получалось?
Это смотря какая горка, и 4 передача на чем ;)
Там вопрос вроде про грузовую шел, так для неё 4 как для нас 1 с половиной :gy:
Это смотря какая горка, и 4 передача на чем ;)
Там вопрос вроде про грузовую шел, так для неё 4 как для нас 1 с половиной :gy:
ААА ну тогда ладно. Я на грузовике пока ездить не собираюсь)) Самое трудное мне в горку было залезть на Мадейре и в Сернанен))) на легковой в смысле
ААА ну тогда ладно. Я на грузовике пока ездить не собираюсь)) Самое трудное мне в горку было залезть на Мадейре и в Сернанен))) на легковой в смысле
Мы когда на Андору в перевал ехали. выше 2 вообще не поднимались :)
Мы когда на Андору в перевал ехали. выше 2 вообще не поднимались :)
Классано! А в Греции?? Бывло?
Я до Андоры так и не доехала)
Классано! А в Греции?? Бывло?
Я до Андоры так и не доехала)
В Греции были, но пешком или на такси :)
В Греции были, но пешком или на такси :)
А как кстати на Сернанен без проблем в горку??
А как кстати на Сернанен без проблем в горку??
А это где? :)
А это где? :)
Я даже не знаю как объяснить ну это в восточном хельсинки только около хаканиеми там такой район где горок много и еще рядом линнамяки. Так понятно?
Я даже не знаю как объяснить ну это в восточном хельсинки только около хаканиеми там такой район где горок много и еще рядом линнамяки. Так понятно?
Да :).
Я обычно там пешком хожу.
Машину под мостом бесплатно бросаю, и пешочком.
Да :).
Я обычно там пешком хожу.
Машину под мостом бесплатно бросаю, и пешочком.
Ну ясно)) А я до дверей каждого магазина обычно)))
Если коротко, то - надо. :)
Спасибо.
Там вопрос был не про грузовую, а про Пежо, которой нехватает сил буквально на 10 метров. И мне казалось, что столь частые переключения автомата и скачки оборотов не полезны для авто. Пытался выяснить - в каком случае расход топлива меньше. А адресовал вопрос водителям грузовиков, потому, что они сами упоминали обучение эковождению.
Правильно, горки разные бывают. Меня интересует среднестатистический финский ландшафт. На механике я не парюсь и не переключаю. А вот автомат можно перевести в режим мануал, но это будет считаться отхождением от рекомендаций производителя.
А чё с бензом?! Сильно подорожал?! Я как всегда всё пропустил?! Последний раз 28-го заправлялся по 1,499... на Несте...
http://yle.fi/uutiset/tsena_na_benzin_snizhaetsya/7012001
Ничего не понимаю... Так он дешевеет или дорожает? Вчера был на "моей" Несте уже 1,534 - подорожал...
brodaga @ po zizni @
04-01-2014, 13:06
По бензину : с Нового Года обещали подъём акциза на нефтепродукты , алкоголь , табак ... Про алкоголь и табак - не знаю . Не смотрел . А на бензин - надо посмотреть ...
Про двигло и горки ... На подъём годится любая передача , лишь бы не напрягать мотора . Рекомендации просты - " включить голову " :) Расход топлива резко увеличивается при разгоне . Вывод : разгон - плавно . Торможения - по минимуму . На холостых расход выше , чем при торможении коробкой передач . Я , кстати , это очень практикую . При необходимости - перегазовочку и - пониженную передачу .
Всем : Удачи на дорогах в новом году !
Про мозги понравилось,а если они мозги ниже поясници?
Спасибо.
Там вопрос был не про грузовую, а про Пежо, которой нехватает сил буквально на 10 метров. И мне казалось, что столь частые переключения автомата и скачки оборотов не полезны для авто. Пытался выяснить - в каком случае расход топлива меньше. А адресовал вопрос водителям грузовиков, потому, что они сами упоминали обучение эковождению.
Правильно, горки разные бывают. Меня интересует среднестатистический финский ландшафт. На механике я не парюсь и не переключаю. А вот автомат можно перевести в режим мануал, но это будет считаться отхождением от рекомендаций производителя.
При движении в горку правила такие-же как и при движении в повороте. Вы должны начать и закончить маневр по возможности на одной передаче.
соответственно - если горка или поворот крутые, включаем пониженную. Если мы точно знаем, что передачи не хватит для подъема, перед подъемом продавливаем газ настолько чтобы коробка перешла на пониженную и вперед.
По бензину : с Нового Года обещали подъём акциза на нефтепродукты , алкоголь , табак ... Про алкоголь и табак - не знаю . Не смотрел . А на бензин - надо посмотреть ...
Про двигло и горки ... На подъём годится любая передача , лишь бы не напрягать мотора . Рекомендации просты - " включить голову " :) Расход топлива резко увеличивается при разгоне . Вывод : разгон - плавно . Торможения - по минимуму . На холостых расход выше , чем при торможении коробкой передач . Я , кстати , это очень практикую . При необходимости - перегазовочку и - пониженную передачу .
Всем : Удачи на дорогах в новом году !
Для экономии топлива как раз разгон должен быть быстрый и интенсивный пусть и с большим моментальным расходом. Т.е. быстро набрать нужную скорость и отпустить газ - тогда общий расход будет меньше.
При движении в горку правила такие-же как и при движении в повороте. Вы должны начать и закончить маневр по возможности на одной передаче.
соответственно - если горка или поворот крутые, включаем пониженную. Если мы точно знаем, что передачи не хватит для подъема, перед подъемом продавливаем газ настолько чтобы коробка перешла на пониженную и вперед.
Никогда не знаю - хватит ли мощи у движка пыжового :( На Ниссане вообще никогда таких проблем не было. Его сдёрнуть с четвёртой было почти невозможно. 95% передвижения езжу на круизе (педаль газа не трогаю), как рекомендует инструкция по ЭКОвождению
Если дорожное движение не стеснено, то, при наличии в комплектации автомобиля системы круиз-контроля, включите регулятор скорости, как только превысите 40 км/ч.(с)PSA
На подъём годится любая передача , лишь бы не напрягать мотора .
так как не профессионал и стаж маловат, то вот и не могу понять, когда мотор напрягается, а когда нет...
ладно, закроем уже эту тему... я и так всех уже достал этими горками, атоматами и круизами... решения всё-равно единного нет, кроме включённых мозгов... а им ещё и опыта надо бы... буду нарабатывать опыт...
Lundqvist
04-01-2014, 20:05
Господа!
Что скажете про Alfa Romeo?
KALAMIES
04-01-2014, 21:35
Господа!
За 3 тонны... будет ак*енно. ))))))
У моего экс коллеги 156-я, ярко-красная твин спарк, ухоженная. Регулярно посещает корьяямо, по разным причинам.))) За это бесплатно))))) получает куртки и кепки. Носит гордо. ))))
Ты все марки будешь перечислять? )))))))))
brodaga @ po zizni @
04-01-2014, 21:42
Господа!
Тачка сильно понтовая и хилая . Даже в условиях Италии . Про Финляндию даже и не говорю :) Про Италию - мнение владелицы .
Ну , если " понты дороже денег " , то тогда - конечно !
brodaga @ po zizni @
04-01-2014, 21:52
так как не профессионал и стаж маловат, то вот и не могу понять, когда мотор напрягается, а когда нет...
ладно, закроем уже эту тему... я и так всех уже достал этими горками, атоматами и круизами... решения всё-равно единного нет, кроме включённых мозгов... а им ещё и опыта надо бы... буду нарабатывать опыт...
Ну , слышно же , когда мотор напрягается . И потом - на одной машине реальную экономию поиметь , конечно , можно . Но " поймать " эту экономию , боюсь , проблематично :) Я , к примеру , экономлю \ экономлю ... Потом , как дам по гашетке - вся экономия - в трубу . Экономить реально получается только по дороге с границы . За Коткой включаю круиз-контроль и приезжаю в Хельсинки " минус 1 квадратик на топливомере " .
На фирме более 80 грузовиков . Вот тут обучение экономичному вождению РЕАЛЬНО облегчает жизнь :) ... Хозяевам фирмы :) Мне-то - до лампады :) На карточке ограничений нет :)
Господа!
У знакомого была 156 спортвагон.
Салон тесноват, подвеска жесткая и полное отсутствие доступных запчастей.
+ Полный неликвид на рынке.
Но зато красивая-я-я :)
Belkin777
04-01-2014, 22:23
У знакомого была 156 спортвагон.
Салон тесноват, подвеска жесткая и полное отсутствие доступных запчастей.
+ Полный неликвид на рынке.
Но зато красивая-я-я :)
если так слушать всех вас про "неликвиды",то все машины неликвиды на рынке, кроме БМВ :D
напридумали ерунды
каждая машина ждёт *своего* покупателя ;)
brodaga @ po zizni @
04-01-2014, 22:34
Ну , это Вы приувеличиваете слегка . Есть статистика . Сейчас точных цифр не помню , но самые " ликвидные " ( кстати , можно так сказать ? ) на рынке Финляндии это Тойоты и Фольксвагены Гольф . Вот у меня - ТОЙОТА :) Француженки падают в цене сразу , как за ворота магазина выезжают . Нет ? Тоже с итальянцами . Я опять не прав ?
Но не все оценивают машины по возможности дальнейшей перепродажи . Возможно , для человека теперешние " ништяки " , как сказал бы мой младший , важнее грядущих проблем :)
Как там у Ходжи Насреддина : " за 20 лет либо ишак помрёт , либо я , либо султан ... " . Вот ( Не дай Боже ) помрёт владелец ( Извини , Лундквист . Это не про тебя . Под " владельцем " понимаю лицо абстрактное ) и проблема ликвидности станет проблемой " счастливых " правообладателей \ наследников ... :)
каждая машина ждёт *своего* покупателя ;)
Правильно ;)
Только одни машины ждут его неделю, другие месяц, третьи год...
Вот вы какую себе купите?
Плюс повторю - полное отсутствие доступных запчастей. (Это про Альфу)
Добрый кактус
04-01-2014, 22:55
Правильно ;)
Примерно так?
http://m.youtube.com/watch?v=BcEOTcDYKtI
Belkin777
04-01-2014, 23:08
Правильно ;)
а мы только свою продали,купили другую :) теперь не скоро будем брать другую
а мы только свою продали,купили другую :) теперь не скоро будем брать другую
Альфу ?....
Спасибо.
Автоматы у грузовиков тоже разные... На Мерседесе я никогда не заморачиваюсь, на любой горке, крутой или пологой, длинной или короткой... он сам переключает очн.., не, вот так ОЧН быстро... и если надо то гна повышенную, то на пониженную... А вот на Сканья, тут траблы... если на длинной но пологой ещё успевает, то на крутой - нет... а это бывает очн опасно... Т.е. автомат начинает переключать скорость, а она катастрофически падает, и в итоге машина останавливается вообще..(!) Дёргаешь ручник... а в таком положении часто начинает травить воздух... тормоза как вкопанные блокируются, сцепление не работает... в общем полный кирдык(!) А потому выход лишь один, на крутых горках - только мануал.
Belkin777
05-01-2014, 10:55
Альфу ?....
упаси боже :)
ауди на ауди
tanjasuomi
05-01-2014, 12:04
Люди подскажите пожалуйста, у кого есть хороший мастер кузовных работ в районе Тампере. Чтоб не очень дорого и быстро. Вчера при парковке, в темноте поцеловалась с острым углом. Результат: царапина с небольшой вмятиной через всю заднюю дверь. :( Так расстроилась. Стаховка у меня Каско, но там такая высокая цена "Ома васту", что смысла нет туда обращаться.
brodaga @ po zizni @
05-01-2014, 15:46
Мастера у меня нет . А совет - могу .
Восточные люди исключительно с металлом работают . Видимо , что-то на генном уровне . Попробуйте в этом направлении ...
Belkin777
05-01-2014, 16:00
Люди подскажите пожалуйста, у кого есть хороший мастер кузовных работ в районе Тампере. Чтоб не очень дорого и быстро. Вчера при парковке, в темноте поцеловалась с острым углом. Результат: царапина с небольшой вмятиной через всю заднюю дверь. :( Так расстроилась. Стаховка у меня Каско, но там такая высокая цена "Ома васту", что смысла нет туда обращаться.
В Тампере нету, в Вантаа-Хельсинки есть.
А если не секрет, сколько каско хочет омавасту?
dj tune up
05-01-2014, 16:04
Заодно узнаите про сохранност бонусов.
Правильно ;)
Конечно не самая надёжная машина, но я думаю на сегодняшний день это не совсем критерий... Интернетом сейчас наверное все умеют пользоваться. Здесь как-то сайт для заказа запчастей из Германии приводили - я недавно оттуда заказал, быстро доставили, цены ниже чем в мотонете на многие запчасти и есть возможность выбрать производителя, так штаaa в прошлом эти проблемы с запчастями. Зато на ней ездить приятнее чем на многих выше перечисленных, отделка в салоне, сиденья на порядок выше.
Господа!
Что скажете про Алфа Ромео?
А чего А4 не интересует если уж А3 понравилась которая больше Гольф чем Ауди, А4 я думаю поинтереснее будет...
http://www.nettiauto.com/audi/a4/6126358
или чем трёха не купэ? И запчастей в любом магазине хоть лопатой грузи :) моделька правда старовата...
http://www.nettiauto.com/bmw/316/6125469
или во! Купэшка из Швеции :
http://www.nettiauto.com/saab/9-3/5917676
Belkin777
05-01-2014, 16:50
Конечно не самая надёжная машина, но я думаю на сегодняшний день это не совсем критерий... Интернетом сейчас наверное все умеют пользоваться. Здесь как-то сайт для заказа запчастей из Германии приводили - я недавно оттуда заказал, быстро доставили, цены ниже чем в мотонете на многие запчасти и есть возможность выбрать производителя, так штаaa в прошлом эти проблемы с запчастями. Зато на ней ездить приятнее чем на многих выше перечисленных, отделка в салоне, сиденья на порядок выше.
а на каком сайте заказываете?)) тоже хочется сравнить цены
а на каком сайте заказываете?)) тоже хочется сравнить цены
ща в личку кину чтобы за рекламу не сочли.
brodaga @ po zizni @
05-01-2014, 16:54
Сайт , где заказывали , не русскоговорящий ли ? Очень интересно ! Поделитесь , если не жалко :) По ходу , на следующую ВАМ поставку можно попробовать скидку выбить . За рекламу , типо :)
Belkin777
05-01-2014, 16:57
ща в личку кину чтобы за рекламу не сочли.
спасибо большое, пригодится.
А сколько ждали доставку и сколько она стоит?))
Сайт , где заказывали , не русскоговорящий ли ? Очень интересно ! Поделитесь , если не жалко :) По ходу , на следующую ВАМ поставку можно попробовать скидку выбить . За рекламу , типо :)
да здесь уже писали как-то этот сайт, есть и другие, но я отсюда заказывал, единственное что не смогли они прислать - это глушитель на Крайслера - он 1,20 метра длинной был
www.autoihinvaraosat.fi
brodaga @ po zizni @
05-01-2014, 16:59
Не . Вы видели ? Идеи " носятся в воздухе " . И мне , пожалуйста .
brodaga @ po zizni @
05-01-2014, 17:00
Спасибо ! ( 10 знаков )
спасибо большое, пригодится.
А сколько ждали доставку и сколько она стоит?))
9 евро доставка, доставили если не ошибаюсь за неделю, заказывал расходники. Крупногабаритное они не присылают...
tanjasuomi
05-01-2014, 20:02
В Тампере нету, в Вантаа-Хельсинки есть.
Так в том то и дело, что есть, мне друзья сказали, что русские или эстонцы тут работают. Вот и посоветовали узнать на форуме.
Добрый кактус
06-01-2014, 14:24
Так в том то и дело, что есть, мне друзья сказали, что русские или эстонцы тут работают. Вот и посоветовали узнать на форуме.
Тел. в ПСе. Звони.
Lundqvist
08-01-2014, 18:39
А почему Ситроены Ксара пикассо такие дешёвые?
http://www.nettiauto.com/citroen/xsara-picasso/6152270
Взять например C2,C3 тех же лет,машины классом ниже,а стоят по-дороже.
А почему Ситроены Ксара пикассо такие дешёвые?
http://www.nettiauto.com/citroen/xsara-picasso/6152270
Взять например C2,C3 тех же лет,машины классом ниже,а стоят по-дороже.
Во первых: с таким пробегом, ничего удивительного + коробка автомат.
А во вторых: слабая подвеска и электрика :(
P.S. но здесь опять, как повезет. Лично знаю пару человек, которые катаются на "пикасах" и очень довольны.
Lundqvist
08-01-2014, 19:16
Во первых: с таким пробегом, ничего удивительного + коробка автомат.Видел и с гораздо меньшим пробегом в таком-же ценовом диапазоне.А автомат это же хорошо! Удобнее механики.
Видел и с гораздо меньшим пробегом в таком-же ценовом диапазоне.А автомат это же хорошо! Удобнее механики.
Автомат, но только не у ситроена.
А автомат это же хорошо! Удобнее механики.
Я бы уточнил, какой там стоит автомат и копнул в инете про него... У меня на Пыже оказался проблемный, а такие и на Ситро ставили...
Lundqvist
08-01-2014, 20:47
Я бы уточнил, какой там стоит автомат и копнул в инете про него... У меня на Пыже оказался проблемный, а такие и на Ситро ставили...То есть ненадёжный? У меня на Сузуки сейчас акпп,так работает как часики,переключает незаметно.Тьфу-тьфу...
То есть ненадёжный? У меня на Сузуки сейчас акпп,так работает как часики,переключает незаметно.Тьфу-тьфу...
Забейте в yandex.ru волшебно слово AL4 и все увидите. ;)
To Lindqvist
Ездил на такой, http://m.nettiauto.com/nissan/almera-tino/5169702?vifAdCount=33&vifNav=Y
Очень понравилось.
Забейте в yandex.ru волшебно слово AL4 и все увидите. ;)
Эту коробку уже давно починяют дома на коленке,единсвенная проблема прошивка,если не найти клапанов старого образца.
Эту коробку уже давно починяют дома на коленке
Таки да.
Единственное но, человек хочет продать "захворавшую" машину, и у него нет планов купить другую, еше более "захворавшую" :gy:
ВАМ к размышлению,чтоб дурацких вопросов незадавать(lisätyö), а посему так долого!?
ВАМ к размышлению,чтоб дурацких вопросов незадавать(lisätyö), а посему так долого!?
Фотки нечитабельные.
Видно мотор, листья какие-то,
это откуда?
Фотки нечитабельные.
Видно мотор, листья какие-то,
это откуда?Фото смоего рабо4его места,машина клиента,которыи всегда будет платит двазды!!!
puppetman79
12-01-2014, 11:30
ребята! подскажите. морозы ударили внезапно - замок замерз. дверь не открыть. каюсь, сами прошляпили, ведь знали же, что придет мороз и даже не поставили машину на подогрев... (одно оправдание - были уставшие после тысячного переезда и забыли)
пытался вэдэшкой, потом уже чистым уайт-спиритом. ключ вставляется нормально, но не провернуть. я правильно понимаю, что личинка замка не замерзла, а проблема с самим механизмом замка? поможет ли в этом случае какой-либо размораживатель из магазина?
проблема еще и в том, что розетка для подогрева не работает (завтра пойду ругаться уже в компанию) - так бы хоть феном прогрел.
раньше в компании говорили, что у них на стоянках автоматы - как только температура опускается в минус - розетка работает. но чую врут. ибо на улице -15, а она нихрена не работает. где то ведь должны быть централизованные мозги у этого подогрева, не в каждой же розетке они встроены...
ребята! подскажите. морозы ударили внезапно - замок замерз. дверь не открыть. каюсь, сами прошляпили, ведь знали же, что придет мороз и даже не поставили машину на подогрев... (одно оправдание - были уставшие после тысячного переезда и забыли)
пытался вэдэшкой, потом уже чистым уайт-спиритом. ключ вставляется нормально, но не провернуть. я правильно понимаю, что личинка замка не замерзла, а проблема с самим механизмом замка? поможет ли в этом случае какой-либо размораживатель из магазина?
.
Примерзает как раз цилиндр замка к корпусу.
Я в таком случае обильно проливаю все ВДшкой а потом если рукой не провернуть аккуратно кручу за ключ пассатижами.
Тут главное осторожность чтобы ключ не сломать.
KALAMIES
12-01-2014, 11:45
пытался вэдэшкой, потом уже чистым уайт-спиритом. ключ вставляется нормально, но не провернуть. я правильно понимаю, что личинка замка не замерзла, а проблема с самим механизмом замка? поможет ли в этом случае какой-либо размораживатель из магазина?...
Налей горячей воды в полиэтиленовый пакет, завяжи чтобы получился наполненый пузырь-подушка. Приложи в первую очередь к замку двери и держи. Оттает. Попробуй другие двери. Нагрей ключ зажигалкой, но без фанатизма. Нагретый ключ вставляй в замок и потихоньку пытайся провернуть. В магазине купи аэрозольный размораживатель lukkosula на основе спирта и щедро распыли вовнутрь каждого замка машины. Если удастся открыть - съездите в какой-либо торг. центр с тёплой подз. парковкой и погуляйте там в центре несколько часов, машина оттает и подсушится.
ребята! подскажите. морозы ударили внезапно - замок замерз...
можно нагревать ключ зажигалкой и вставлять в замок, и так несколько раз, как правило, замок отходит.
puppetman79
12-01-2014, 11:55
спс за советы. нагревать ключ не сильно хочется - боюсь пластик расплавится. а пакет с гор водой не лопнет? ))) грелку бы наверное хорошо было б.
KALAMIES
12-01-2014, 12:00
спс за советы. нагревать ключ не сильно хочется - боюсь пластик расплавится. а пакет с гор водой не лопнет? ))) грелку бы наверное хорошо было б.
Не лопнет, если не будешь бросать с третьего этажа. )))))))))) Пластик не расплавится на ключе, если докрасна не будешь греть))))))) Проверено многократно. Грей кончик ключа, достаточно будет.
Belkin777
12-01-2014, 12:07
проблема еще и в том, что розетка для подогрева не работает (завтра пойду ругаться уже в компанию) - так бы хоть феном прогрел.
раньше в компании говорили, что у них на стоянках автоматы - как только температура опускается в минус - розетка работает. но чую врут. ибо на улице -15, а она нихрена не работает. где то ведь должны быть централизованные мозги у этого подогрева, не в каждой же розетке они встроены...
Знакомо, включала вебасто на пол часа и всё ок.
Но это было на бывшей авто, с новой всё в поряде.
Попробуй ,как говорили выше пакет с водой. Лезь через багажник, если он открывается :D заводи машину,прогревай :D
brodaga @ po zizni @
12-01-2014, 12:24
можно нагревать ключ зажигалкой и вставлять в замок, и так несколько раз, как правило, замок отходит.
+1 . Проверено многократно . Нагревайте - не сомневайтесь . Нагрели - вставили - подождали ... Повторить ( до несколько раз ) . Отойдёт и провернётся . А водой поливать не советую . на " сейчас " сработает , а вот на следующую ночь как раз и прихватит . Да посерьёзнее . По скольку воды больше ...
KALAMIES
12-01-2014, 12:40
А водой поливать не советую . на " сейчас " сработает , а вот на следующую ночь как раз и прихватит . Да посерьёзнее . По скольку воды больше ...
А что, кто-то советовал водой поливать???
puppetman79
12-01-2014, 13:34
никакие размораживающие средства не помогли так, как помог обычный фен! электричество все таки пошло (шутник какой-то выключил пробки) поэтому минута фена и все открылось как летом. сразу же смазал хорошенько замок силиконом - жена говорит "открывается как на новой" )))
brodaga @ po zizni @
12-01-2014, 14:02
А что, кто-то советовал водой поливать???
Как же ? А реклама электро-чайников ? Как сейчас помню : плеснул мужик из моментального чайника и тут же поехал :)
А ведь кто-то наверняка попробовал повторить в подобной ситуации ...
brodaga @ po zizni @
12-01-2014, 14:04
никакие размораживающие средства не помогли так, как помог обычный фен! электричество все таки пошло (шутник какой-то выключил пробки) поэтому минута фена и все открылось как летом. сразу же смазал хорошенько замок силиконом - жена говорит "открывается как на новой" )))
Силиконом хорошО резинки уплотнительные смазать . Чтоб не примерзали . А замки - lukkosula . И размораживает , и смазывает .
Запретить впрыск! Даёшь карбюраторы!!! :abrogien:
http://yle.fi/uutiset/sovremennye_avtomobili_vybrasyvayut_v_okruzhayushchuyu_sredu_tysyachekratnye_obemy_mikrochastits_po_sravneniyu_s_bolyee_starymi_modelyami/7026619
Belkin777
12-01-2014, 14:54
http://yle.fi/uutiset/sovremennye_avtomobili_vybrasyvayut_v_okruzhayushchuyu_sredu_tysyachekratnye_obemy_mikrochastits_po_sravneniyu_s_bolyee_starymi_modelyami/7026619
да пипец ,очередкой бред несут, лучше пусть за своей *опой смотрит, гораздо опаснее газы выкидывает,чем наши авто ;)
Не зря придумали евростандарты и мы вписываемся в них, нежели старые вёдра..) тьфу.. развели блин.
Т.е. - катализатор уже не панацея? :gy:
Видимо, "туз" в рукаве припрятан, какая нибудь очередная "супер-система " с обязательной установкой на каждый авто в Фи. (в случае не установки повышение налога в 2 раза) :gy:
Т.е. - катализатор уже не панацея? :gy:
Видимо, "туз" в рукаве припрятан, какая нибудь очередная "супер-система " с обязательной установкой на каждый авто в Фи. (в случае не установки повышение налога в 2 раза) :gy:
Ага ;) Тоже самое в соседней теме про электричество ;) Готовимся к новшествам ;)
puppetman79
12-01-2014, 19:22
Силиконом хорошО резинки уплотнительные смазать . Чтоб не примерзали . А замки - lukkosula . И размораживает , и смазывает .
именно так. луккосула пытался в замок залить. не помогло.
а силиконкой и замок смазал и резинки.
Riku rik
13-01-2014, 08:25
сейчас машину вообще не закрываю :)
KALAMIES
13-01-2014, 10:40
сейчас машину вообще не закрываю :)
Внутри питбуля оставляешь, в валеночках и вязаной шапочке?
Riku rik
13-01-2014, 10:44
Внутри питбуля оставляешь, в валеночках и вязаной шапочке?
Как то пох, в машине ничего нет ценного. Лучше так, чем потом бегать 15 минут вокруг машины пытаясь открыть двери :)
KALAMIES
13-01-2014, 15:31
Только хотел напомнить Лундквисту про его обещание выложить скрины переписки с автопродавцом, как та странная тема пропала. :D
Туза уже Еврокомиссия обнародовала, со следующего года на всех новых машинах должна будет система контроля за давлением в колёсах, активная или пассивная (по изменению скорости).
Т.е. в активной системе каждый производитель по первости будет ставить свои датчики, менять самим колёса не получится, между марками тоже, есно всё за наш счёт, т.к. только один датчик стоит около 80е...
Из ведущих только Волво избрала пассивную.
каждый производитель по первости будет ставить свои датчики, менять самим колёса не получится, между марками тоже, есно всё за наш счёт, т.к. только один датчик стоит около 80е...
У существующих на данный момент систем, датчики на колесах съемные. ;)
Перебросить с одного диска на другой - не проблема. Кстати у активных датчиков, батареек хватает на 2-3 года, потом менять - датчик :gy:
А вот при установке комплекта б\у, попадаешь на шиномонтаж - так-то да.
Туза уже Еврокомиссия обнародовала, со следующего года на всех новых машинах должна будет система контроля за давлением в колёсах, активная или пассивная (по изменению скорости).
Т.е. в активной системе каждый производитель по первости будет ставить свои датчики, менять самим колёса не получится, между марками тоже, есно всё за наш счёт, т.к. только один датчик стоит около 80е...
Из ведущих только Волво избрала пассивную.
может я не совсем так понял о чём речь, но на БМВ уже лет 15 а то и больше ставят пассивную систему, которая основана на АБС. Активная - это конечно гадость и развод на деньги, а в северных условиях с покрытыми солью дорогами - так ещё и датчики не живут долго.
может я не совсем так понял о чём речь, но на БМВ уже лет 15 а то и больше ставят пассивную систему, которая основана на АБС. Активная - это конечно гадость и развод на деньги, а в северных условиях с покрытыми солью дорогами - так ещё и датчики не живут долго.
Датчик системы контроля давления в шинах от соли не страдает, ибо он внутри... ;)
Пассивная система это когда в датчике нет элемента питания, работает по принципу ключа от домофона.
Там на каждое колесо необходимо ставить мощную рамочную антенну.
Активная система проще, поскольку датчик содержит элемент питания, и достаточно не сложной радиосистемы для снятия показаний.
Как хорошо что на подковах моего коня,нет этого дерьма.Один гимор,не больше.
Скоро и пукать заставят по евро 10,если несможешь,будешь платить налог больше.
Скоро и пукать заставят по евро 10,если несможешь,будешь платить налог больше.
А размер налога будут привязывать к давлению на "выходе" и продолжительности действия.
И каждого обяжут носить систему мониторинга, не дай бог где нибудь втихаря "шептуна пустил" :)
Датчик системы контроля давления в шинах от соли не страдает, ибо он внутри... ;)
Пассивная система это когда в датчике нет элемента питания, работает по принципу ключа от домофона.
Там на каждое колесо необходимо ставить мощную рамочную антенну.
Активная система проще, поскольку датчик содержит элемент питания, и достаточно не сложной радиосистемы для снятия показаний.
Плавали знаем, например на Крайслер, Рено ставились активные датчики, сам-то датчик коррозии не подвержен, а вот его пипка, или как она там называется, полностью сделана из такого металла который со временем окисляется в месте крепления к диску и в лучшем случае начинает пропускать или просто отламывается полностью спуская колесо.
А насчёт такой пассивной системы с пассивными датчиками где почитать?
Какая же тогда система у БМВ основанная на том что колёса сначала инициализируются, а затем если мозги АБС обнаруживают при движении разницу оборотов колеса выскакивает ошибка о том что колесо спущено, при этом никаких дополнительных датчиков на колёсах нет ни с батарейками ни без батареек. Хорошо кстати работает - пару раз была возможность оценить. Единственное что эта система не показывает какое конкретно колесо спущено.
Вот цитата:
Но есть и более хитрые системы, которые работают без «настоящих» датчиков давления, а через ABS. Именно они обычно и ставятся в серийной комплектации автомобилей. Как они работают?
Электроника при помощи датчиков в каждый момент времени определяет частоты вращения колёс и их относительную разницу. Как известно, при падении давления высота профиля шины становится ниже. Следовательно, скорость вращения колеса с «больной» шиной увеличивается, следовательно, увеличивается и разность частот вращения колёс на одной оси. В результате система фиксирует эти изменения — и даёт тревожный сигнал.
А как это связано с выбросами частиц в воздух?
А что эта система даёт кроме сигнала (удобства водителя)?
А как с такой системой колёса и резину менять? Я слышал, что просто другие нипели вставляются, с датчиками.
[russian.fi, 2002-2014]