View Full Version : Автофлудилово
Николеттыч
21-03-2014, 23:32
Мне из кроссоверов больше всех Nissan X-Trail или Subaru Forester 2005-2008гг нравятся.
Вроде мазды последних лет семи нормальными стали...
Первая шестерка 2005 года вообще жесть, но на рестайле они поправили. У меня рестайл 2007го, но с краской там по-моему только один японец прошел, с одним балончиком один раз вокруг машины.
Николеттыч
21-03-2014, 23:35
Первая шестерка 2005 года вообще жесть, но на рестайле они поправили. У меня рестайл 2007го, но с краской там по-моему только один японец прошел, с одним балончиком один раз вокруг машины.
А что с краской??? А вы первый владелец??? До вас малярно кузовные работы на авто не делались???
Мне из кроссоверов больше всех Nissan X-Trail или Subaru Forester 2005-2008гг нравятся.
А я вот не могу за кроссоверами сидеть: не мой тип машин, хотя по потребностям надо бы что-то такое. Единственное, где более-менее нормально себя чувствую xc70. Вагон - мой вариант, но нужен дорожный просвет, поэтому ауди например сразу отпадает, хотя а4 нравится.
А что с краской??? А вы первый владелец??? До вас малярно кузовные работы на авто не делались???
Нет, второй. Но машинка не крашена. У меня от каждого камешка практически краска отлетает, даже на крыше - вот уж не понимаю как такое вообще возможно. Вот думаю: как мне крышу и капот с крыльями покрасить? Больше конечно крыша волнует.
Николеттыч
21-03-2014, 23:43
А я вот не могу за кроссоверами сидеть: не мой тип машин, хотя по потребностям надо бы что-то такое. Единственное, где более-менее нормально себя чувствую xc70. Вагон - мой вариант, но нужен дорожный просвет, поэтому ауди например сразу отпадает, хотя а4 нравится.
Помоему на вольво xc70 кросс-кантри достаточно хороший просвет... Мне они тоже нравятся, но о них ничего не знаю, в ремонт не приезжали з/ч не торговал на них. Поэтому себе бы брать побоялся, собственной статистики по ним нет.
Николеттыч
21-03-2014, 23:45
Нет, второй. Но машинка не крашена. У меня от каждого камешка практически краска отлетает, даже на крыше - вот уж не понимаю как такое вообще возможно. Вот думаю: как мне крышу и капот с крыльями покрасить? Больше конечно крыша волнует.
Шайтан однако... :( :( :(
Помоему на вольво xc70 кросс=кантри достаточно хороший просвет... Мне они тожн нравятся, но о них ничего не знаю, в ремонт не приезжали з/ч не торговал на них. Поэтому себе бы брать побоялся, собственной статистики по ним нет.
Мне нра, но после 2008 года они перестали полный привод на ручке делать. Значит отпадает. Жаль.
Николеттыч
21-03-2014, 23:47
Мне нра, но после 2008 года они перестали полный привод на ручке делать. Значит отпадает. Жаль.
А чем АКПП не нравится??? У меня две последних машины были с автоматом, как то не очень охота снова на ручку садиться...
Шайтан однако... :( :( :(
Ну если бы у меня форестер был - не переживал бы: не видно - значит нет :) а я все-таки выше шестерки, и смотреть больно как краска пузыриться начинает от ржавчины под ней.
А чем АКПП не нравится??? У меня две последних машины были с автоматом, как то не очень охота снова на ручку садиться...
Не, автомат не вариант когда надо лодку весом в тонну сзади на прицепе таскать и из воды вытаскивать.
Да и нравится мне просто ручка.
Николеттыч
21-03-2014, 23:53
Ну если бы у меня форестер был - не переживал бы: не видно - значит нет :) а я все-таки выше шестерки, и смотреть больно как краска пузыриться начинает от ржавчины под ней.
У меня так же на хёндей гетц было, но это был результат малярно кузовных работ до меня, вся пошла через год ржой и пузырями кроме крыши. Авто на тот момент было четыре года...
У меня так же на хёндей гетц было, но это был результат малярно кузовных работ до меня, вся пошла через год ржой и пузырями кроме крыши. Авто на тот момент было четыре года...
У меня только в местах сколов от камешков, так то все нормуль в других местах.
Николеттыч
21-03-2014, 23:56
Не, автомат не вариант когда надо лодку весом в тонну сзади на прицепе таскать и из воды вытаскивать.
Да и нравится мне просто ручка.
Если как тягач, то да, автомат не вариант, сам про ручку вспоминаю только когда по занесённой снегом дороге еду, как то лучше машина чувствуется на ручке в таких условиях...
Если как тягач, то да, автомат не вариант, сам про ручку вспоминаю только когда по занесённой снегом дороге еду, как то лучше машина чувствуется на ручке в таких условиях...
Машина на ручке в любых условиях лучше чувствуется. ;)
Не люблю когда кто-то или чего-то за меня решает. Я уж лучше сам ошибку сделаю.
Николеттыч
22-03-2014, 00:01
Машина на ручке в любых условиях лучше чувствуется. ;)
Несомненно, но автомат удобнее... :) :) :)
Несомненно, но автомат удобнее... :) :) :)
Насчет этого даже спорить не буду :)
Николеттыч
22-03-2014, 00:04
ay)!!! А у вас лодка с мотором???
Да. И тоже на механической коробке, правда только скорость одна, но зато на 6000 оборотах можно кататься :)
Николеттыч
22-03-2014, 00:13
Да. И тоже на механической коробке, правда только скорость одна, но зато на 6000 оборотах можно кататься :)
Я почему спросил, у меня самого есть судоводительские корки, выданные северо-западным регистром РФ, на управление судами с мощностью силовой установки до 150 л/с. Они тут действительны или пересдавать надо???
Я почему спросил, у меня самого есть судоводительские корки, выданные северо-западным регистром РФ, на управление судами с мощностью силовой установки до 150 л/с. Они тут действительны или пересдавать надо???
Я тебя обрадую: они тут не нужны на такие маломощные суда ;)
Николеттыч
22-03-2014, 00:21
Я тебя обрадую: они тут не нужны на такие маломощные суда ;)
Это может на лодку с подвесным мотором не нужны. А если "лайбу" метров 20 - 25 с дизелем 150 л/с взять??? Документ на управление нужен???
Это может на лодку с подвесным мотором не нужны. А если "лайбу" метров 20 - 25 с дизелем 150 л/с взять??? Документ на управление нужен???
Не помню точно, но мне кажется от мощности мотора вообще не зависит. А в метрах, по-моему, после 24 метров нужны права. Но точно не помню - помню только, что для себя я решил, что такой лодки у меня скорее всего не будет и сразу же благополучно забыл про права. Есть кажется еще одно условие - лодка должна использоваться в личных целях.
Посмотри на trafi.fi
Николеттыч
22-03-2014, 00:31
Не помню точно, но мне кажется от мощности мотора вообще не зависит. А в метрах, по-моему, после 24 метров нужны права. Но точно не помню - помню только, что для себя я решил, что такой лодки у меня скорее всего не будет и сразу же благополучно забыл про права. Есть кажется еще одно условие - лодка должна использоваться в личных целях.
Посмотри на trafi.fi
Спасибо... :)
Брехня . 40 € в год. И без омавасту.
то что предлагали в салонах и то что посмотрел только что в Похъёла. А 40 в год не видел - ссылочку бы
Кстати, здесь как-то писали что видеорегистраторы в Финляндии не нужны и полиция во внимание не принимает записи. Недавно убедился в обратном - не было бы регистратора - получил бы штраф по "свидетельским показаниям", так что советую закупаться регистраторами.
Belkin777
22-03-2014, 09:26
Кстати, здесь как-то писали что видеорегистраторы в Финляндии не нужны и полиция во внимание не принимает записи. Недавно убедился в обратном - не было бы регистратора - получил бы штраф по "свидетельским показаниям", так что советую закупаться регистраторами.
без него,как без рук.
столько уже кривожопых мне двери покрасить хотели,вылетают,не глядят,а я,дура,торможу, такой вариант машину перекрасить :D
Николеттыч
22-03-2014, 09:42
Видеорегистратор вещь!!! В Финляндии не пользовался пока, но в России сильно помог когда мне рабочую/служебную машину под списание разложили, показал всё гаишникам, всё было очевидно, обошлись без группы дознания, страховая всё возместила забрав авто себе.
Во! А какие регистраторы юзаете?
Добрый кактус
22-03-2014, 10:08
Истину глаголишь. Тоже год назад был случай когда Форд из под треугольника стартанул передо мной, тот сначала ,да виноват, но потом на болтавшись по телефону говорит вызываем полис. Те приехали, дунули вы слушали меня и фина. Потом тот говорит у него свидетель ехал позади него и видать свою сказку рассказал. Мне звонят в этом году и говорят надо прийти в полисарню и получить штраф за ту аварию, я офигел конечно но пришел узнать что случилось. Так вот тот хрен рассказал свою версию что он якобы выехал на перекресток но заметил меня хотел сдать назад но туда уже подъехала машина свидетеля(его друга, он тогда сразу сказал что позади его друг ехал) и он не смог отъехать назад а я ехал тихо и мог остановиться( на автобусе в парк ехал вечером).
Получаю штраф и 7 дней на обжалование и сразу говорю что буду обжаловать , они сразу взяли мое слушание .
Беру протокол с места ДТП ичитаю. Составлен так.участники : его имя, фамилия, хенкилетунус.
Мое: имя, фамилия,гражданство, место рождения.
Я спрашиваю у полиции, что это и почему нет ни строчки что он был с телефоном в руке в момент аварии хотя я говорил это полисипарти? Тишина
Вот подал обжалование больше месяца назад.
Так что ставьте регистратор, финам верить нельзя.
Николеттыч
22-03-2014, 10:33
У меня был TEXET какой то там 6-й серии, 2010г. покупал, модель эту уже не производят, там уже получше моего есть регистраторы. В итоге случайно залил водой, пришлось выбросить. А так штука хорошая, есть чем себя в пробках занять... :) :) :)
brodaga @ po zizni @
22-03-2014, 20:06
Про то , что показания регистратора не учитываются в ОФИЦИАЛЬНОМ расследовании , кроме всех прочих , писАл я . Вот сайта с официальными данными не приведу , sorry . Но было !
С другой стороны - фото \ видео -очень убедительно . Ну , не смотря на официальную позицию ( которая , безусловно , оченно ТОЛЕРАСТНА ) , не верить своим собственным глазам как-то глупо ... Но про это - в другой теме , коллеги !
Коллега из Эстонии в грузовик 2 ( ! ) камеры инсталировал . Одна - вперёд через лобовое стекло смотрит . Вторая салон контролирует . Ну , если какой-нибудь урод задумает " пакетик с белым порошком " подкинуть . Я посмеялся по первости . А потом подумал : " По ходу , не глупо , как минимум ... "
Про то , что показания регистратора не учитываются в ОФИЦИАЛЬНОМ расследовании , кроме всех прочих , писАл я . Вот сайта с официальными данными не приведу , sorry . Но было !
С другой стороны - фото \ видео -очень убедительно . Ну , не смотря на официальную позицию ( которая , безусловно , оченно ТОЛЕРАСТНА ) , не верить своим собственным глазам как-то глупо ... Но про это - в другой теме , коллеги !
Коллега из Эстонии в грузовик 2 ( ! ) камеры инсталировал . Одна - вперёд через лобовое стекло смотрит . Вторая салон контролирует . Ну , если какой-нибудь урод задумает " пакетик с белым порошком " подкинуть . Я посмеялся по первости . А потом подумал : " По ходу , не глупо , как минимум ... "
Ну не знаю как насчёт расследования, но меня вызывали в полицию где я предоставил запись с камеры, и несмотря на свидетельские показания бабульки и растянувшейся перед моим капотом велосипедистки на основании моей записи приняли решение что нет причин для дела. А изначально собирались штраф писать типа liikenteen vaarantaminen
У меня opticam n6, куплена в верккокауппа. Мне подарили, но я думаю сейчас можно и подешевле купить скажем в мотонете и не факт что будет хуже.
brodaga @ po zizni @
22-03-2014, 21:06
Ну не знаю как насчёт расследования, но меня вызывали в полицию где я предоставил запись с камеры, и несмотря на свидетельские показания бабульки и растянувшейся перед моим капотом велосипедистки на основании моей записи приняли решение что нет причин для дела. А изначально собирались штраф писать типа liikenteen vaarantaminen
Рад за Вас . Искренне !
У меня есть такой пример: полиция зафиксировала, что было столкновение, обе машины пострадали, но разбирательства оставила страховым. Одна страховая доказывала одно, а другая другое. Не знаю сколько бы длился процесс, и дело бы пришлось наверно обжаловать в конечном итоге через суд, если бы человек не предоставил видео. Оплатили после этого быстро.
Николеттыч
24-03-2014, 06:21
http://autorambler.ru/journal/autobiz/26.02.2014/560986345/?gcv_source=news_block_new
Россияне жалуются на DSG-коробку и её обслуживание на автомашинах VW. А как здесь с этим обстоит ? Фольксы , Шкоды , Сеаты с DSG . Владельцы . Что скажете ?
Что-то как-то не понятно мне , честно говоря ... Турбины , вроде , ругают ... ( Комментарий от торговца б\у машин : " Мне попадалась как-то машина - Фолькс с " родной " турбиной и пробегом 150 000 км ! " ) . Сам разговаривал с финскими мотористами \ турбинёрами . Говорят , что турбина при нормальной эксплуатации выхаживает 60 000 - 70 000 . Затем - замена ( 1 000 евро ) . А тут ещё и КПП . А что остаётся безпроблемным-то ? Из основных агрегатов ? Кузов ? Куда идёт Фольксваген ?
Всем привет!!! :) :) :)
Общался вчера с товарищем из России, у него Volkswagen Golf Plus 2009г. мотор 1.6л. с коробкой DSG, появились у него симптомы, что с коробкой что то не так, поехал к официалам. Те забрали машину, часа четыре диагностировали, в итоге было отправлено письмо в главный офис группы VAG в России с описанием симптомов неисправностей и ожиданием дальнейших указаний ( ремонт, замена и за чей счёт ). Из главного офиса был получен ответ, мол первые коробки сырые, заменить бесплатно на новую. А так в целом товарищ машиной доволен, брал он её новую из салона.
Всем привет!!! :) :) :)
Общался вчера с товарищем из России, у него Volkswagen Golf Plus 2009г. мотор 1.6л. с коробкой DSG
Пробег какой?
Николеттыч
24-03-2014, 08:24
Пробег какой?
Не спросил, но авто уже не на гарантии. В России Volkswagen два года гарантии даёт.
Кто то специально лезет в грязь:), а для кого то, это каждодневный труд...
Vw8aGVPa4vU
Николеттыч
24-03-2014, 22:47
Я такие дороги под Ухтой видел в Коми... А по уму бы, не зная броду лучше палочкой потыкать...
Не спросил, но авто уже не на гарантии. В России Volkswagen два года гарантии даёт.
Дело не в гарантии, а в пробеге ;) На какой пробег расчитаны элементы. До твоего появления я тут писал, что у меня на 50ткм начались проблемы с АКПП на Пыже. И по отзывам владельцев - это норма.
Я такие дороги под Ухтой видел в Коми... А по уму бы, не зная броду лучше палочкой потыкать...
по уму там только на болотоходах, воздушных подушках да вертолётах передвигаться... В крайнем случае на гусеницах... Благо есть и на легковушки гусенечные "насадки".
Николеттыч
25-03-2014, 00:53
Дело не в гарантии, а в пробеге ;) На какой пробег расчитаны элементы. До твоего появления я тут писал, что у меня на 50ткм начались проблемы с АКПП на Пыже. И по отзывам владельцев - это норма.
Я спрошу при случае... Специально ему в Россию звонить дорого... Про пыжа. К нам в сервис где то ближе к 100тыс.км. они приезжали и то ремонт был минимальный, всего лишь замена гидроклапанов. Помогало в процентах 90 из 100.
Цитата:
по уму там только на болотоходах, воздушных подушках да вертолётах передвигаться... В крайнем случае на гусеницах... Благо есть и на легковушки гусенечные "насадки".
Так и в таких удалённых местах люди живут, и им тоже нужны продукты и товары народного потребления, вот и приходится водилам трудиться в таких условиях, так что тут без вариантов, задание дали, погрузили и поехал...
Так и в таких удалённых местах люди живут, и им тоже нужны продукты и товары народного потребления
Так знаю я... Видел, как в магазин на гусенечном вездеходе жёны оленеводов раз в месяц ездят. Зачем машины-то гробить? Есть специальная техника. У нас всё на "авось" делается.
Когда в Финляндии переобуваются на летнюю резину?
Какая модель ПЫЖИКА?
Так знаю я... Видел, как в магазин на гусенечном вездеходе жёны оленеводов раз в месяц ездят. Зачем машины-то гробить? Есть специальная техника. У нас всё на "авось" делается.
Гусеничный транспорт, техника специфицеская, не каждый ее себе позволит.
А заработать "по легкому" хотят все, отсюда и "арбузные" камазы и ЗИЛ 133 в дальнобой переделанный.
ИМХО У профессионала должен быть профессиональный инструмент.
всего лишь замена гидроклапанов
и это уже на 100ткм!!! То есть 3 года при нормальной накатке! Причём если не заменить вовремя эти клапаны, то ещё через некоторое время "умрёт" коробка (почерпнуто в инете)... Вот в том-то и вся соль, что это, имхо, не есть нормально - не сравнимо с авто 80х...
ЗЫ Вот и мне надо их заменить и надеятся, что я окажусь в 90%... Как-то это всё некрасиво... Надеятся...
Можно с 1 марта :) Но сейчас у нас в Pohjois-Savo днём на солнце до +18, а ночью на разогретую землю выпадает снег и утром при -2 отличный каток на дорогах, который тает и высыкает полностью к полудню. И цикл повторяется ;)
ЗЫ Обычно на Пасху меняют (20 апреля в этом году), но я ориентируюсь по почтовым машинам нашего городка, так как они ездят в самое противное время - с 4 до 14.
Какая модель ПЫЖИКА?
Не переживайте - у Вас другая коробка. Речь о машинах с коробкой AL4. Первая же ссылка с Гугла по запросу "AL4" - http://www.drive2.ru/users/sevamobile/blog/4062246863888269321/
Гусеничный транспорт, техника специфицеская, не каждый ее себе позволит.
ГАЗ 34039 новый стоит около 2.5мил руб, а Камаз новый около 2х. Выигрыш в цене имхо не покрывает рисков при такой эксплуатации.
ГАЗ 34039 новый стоит около 2.5мил руб, а Камаз новый около 2х. Выигрыш в цене имхо не покрывает рисков при такой эксплуатации.
Единственное - ты на этом "газоне" дальше зимника не уедешь, на асфальт ему дорога "заказана".
А с Камазом, хоть куда, вот и вся экономика.
Жмуться перевозчики на спецтранспорт, а виноват как всегда - водитель...
Обычно на Пасху меняют (20 апреля в этом году), но я ориентируюсь по почтовым машинам нашего городка, так как они ездят в самое противное время - с 4 до 14.
Я ежегодно 15 апреля и 15 октября...
Смотря где. В нашем регионе обычно в районе Пасхи, в 20-х числах апреля.
По закону - не ранее 1 марта и не позднее понедельника послепасхальной недели (т.е. в этом году - 28.4). Вторую дату можно сдвигать "по погоде".
Пудожлайнен
25-03-2014, 13:09
Здравствуйте.
Помогите советом. На страницах nettiauto видел что частники продают машины через rahoitus yhtiö, то есть в кредит. Как это вообще происходит если я хочу продать свою машину? Задал такой вопрос на nettiauto. Получил ответ: Valitse kohteeseesi tuo rahoitusmahdollisuus ja ostaja voi sitten ottaa yhteyttä Rahoitusyhtiöön halutessaan sellaisen. Asia on rahoitusyhtiön sekä ostajan välinen asia. Но там уже расчёт сделан. Не продавец же делает это. Может кто продавал, раскажите пожалуйста.
Здравствуйте.
Помогите советом. На страницах неттиауто видел что частники продают машины через рахоитус ыхтиö, то есть в кредит. Как это вообще происходит если я хочу продать свою машину? Задал такой вопрос на неттиауто. Получил ответ: Валитсе кохтеесееси туо рахоитусмахдоллисуус я остая вои ситтен оттаа ыхтеыттä Рахоитусыхтиööн халутессаан селлаисен. Асиа он рахоитусыхтиöн секä остаян вäлинен асиа. Но там уже расчёт сделан. Не продавец же делает это. Может кто продавал, раскажите пожалуйста.
Это стандартный калькулятор.
Он в основном сделан для покупателя, чтобы он примерно представлял размеры выплат.
Но ведь ему кредит могут и не дать.
Valitse kohteeseesi tuo rahoitusmahdollisuus ja ostaja voi sitten ottaa yhteyttä Rahoitusyhtiöön halutessaan sellaisen. Asia on rahoitusyhtiön sekä ostajan välinen asia. .
тебе ответили: продавцу до лампочки должно быть, что там написано. Покупаетль и кредитная организация друг с другом договариваются.
Пудожлайнен
25-03-2014, 13:24
Ну ладно это понятно. Допустим покупатель договорился с рахойтус ухтио, я откуда получу деньги?
Ну ладно это понятно. Допустим покупатель договорился с рахойтус ухтио, я откуда получу деньги?
От покупателя. Все и сразу. А он будет уже платить долг тому, у кого его взял.
Пудожлайнен
25-03-2014, 13:45
Vappu
Когда покупал машину в магазине не я же платил магазину, а наверное деньги пришли продавцу из рахойтус.
Ты сам когда нибудь так продавал?
Vappu
Когда покупал машину в магазине не я же платил магазину, а наверное деньги пришли продавцу из рахойтус.
Ты же не знаешь, как покупатель с кредитной организацеий договорится. И тебе не надо этого знать. Факт в том, что ты получишь всю сумму сразу на свой счет. Все.
Ваппу
Расслабься. :D
Кредит на покупку машины у частного лица ни в жизнь не дадут. :nee:
Я-ж говорю, для автосалонов это. :kotedance:
Submariner
25-03-2014, 14:48
Расслабься. :D
Кредит на покупку машины у частного лица ни в жизнь не дадут. :nee:
Я-ж говорю, для автосалонов это. :kotedance:
Дадут, но потребительский, под высокие проценты.
Дадут, но потребительский, под высокие проценты.
В том-то и вся хитрость, на неттиауто калькулятор считает именно автокредит.
Поэтому для покупки авто у частника он не подходит, а по умолчанию эта опция всегда включена и чтобы выключить, надо снять галочку в самом низу страницы среди мешанины всяких символов. Обычно это делать естественно забывают. :D
Пудожлайнен
25-03-2014, 16:34
Понятно. Спасибо.
Николеттыч
25-03-2014, 19:19
и это уже на 100ткм!!! То есть 3 года при нормальной накатке! Причём если не заменить вовремя эти клапаны, то ещё через некоторое время "умрёт" коробка (почерпнуто в инете)... Вот в том-то и вся соль, что это, имхо, не есть нормально - не сравнимо с авто 80х...
ЗЫ Вот и мне надо их заменить и надеятся, что я окажусь в 90%... Как-то это всё некрасиво... Надеятся...
У нас это выходило примерно около 10тыс.руб. за всё.
Николеттыч
25-03-2014, 19:26
Единственное - ты на этом "газоне" дальше зимника не уедешь, на асфальт ему дорога "заказана".
А с Камазом, хоть куда, вот и вся экономика.
Жмуться перевозчики на спецтранспорт, а виноват как всегда - водитель...
А водитель почти всегда крайний... И не только на дороге, менеджеры косячат, другие сотрудники фирмы - крайний водитель...
Я ежегодно 15 апреля и 15 октября...
всё на одной сменил, надоело шипы стирать.
brodaga @ po zizni @
25-03-2014, 19:35
А я что-то как-то не хочу спешить пока ... Сегодня утром , пока до грузовика бежал под горочку , раз чуть сам не грохнулся . Скользковато потому что :) было ...
Пусть жена ещё на шипах покатается . Всё равно зимняя меньше снашивается , чем летняя .
А я что-то как-то не хочу спешить пока ... Сегодня утром , пока до грузовика бежал под горочку , раз чуть сам не грохнулся . Скользковато потому что :) было ...
Пусть жена ещё на шипах покатается . Всё равно зимняя меньше снашивается , чем летняя .
днем блин +8 я прям чувствую как шипы стираются, вот и поменял, липучку конечно пока менять не буду.
Осторожнее по утрам. Пару дней назад ехал утром 7.30 около Сиунтио со стороны 51 дороги, один чудик на Рав4 уехал в кувет и нашел там вроде еще бетонный колодец.
Осторожнее по утрам. Пару дней назад ехал утром 7.30 около Сиунтио со стороны 51 дороги, один чудик на Рав4 уехал в кувет и нашел там вроде еще бетонный колодец.
сейчас таких прибавится, у нас сегодня почти все соседи меняли :) ты тоже поосторожней, я теперь каждое утро около тебя на летней резине пролетаю:)
сейчас таких прибавится, у нас сегодня почти все соседи меняли :) ты тоже поосторожней, я теперь каждое утро около тебя на летней резине пролетаю:)
Что то страшно менять, подожду солнечных деньков в апреле, там и решу. делов то полчаса работы.
Какая машина, чтоб знать?
Что то страшно менять, подожду солнечных деньков в апреле, там и решу. делов то полчаса работы.
Какая машина, чтоб знать?
серебренный гольф. Нам надо пересечься, а то мы ж соседи практически:)
Belkin777
26-03-2014, 07:49
муж тоже вчера решил менять, но новая резина и диски не подошли на авто, тк покупали на бывшую
У нас липучка. Хорошо реже ездить стали,а то искать в кювете подснежники не хотелось бы :D
серебренный гольф. Нам надо пересечься, а то мы ж соседи практически:)
Я готов, встречайте с пирогами. Еще три дня отдыхать.
Я готов, встречайте с пирогами. Еще три дня отдыхать.
в отпуске что-ли? хорошо тебе:) Мы обычно только по вечерм дома, если хочешь заезжай на чай, порогов правда не обещаю:)
в отпуске что-ли? хорошо тебе:) Мы обычно только по вечерм дома, если хочешь заезжай на чай, порогов правда не обещаю:)
Нет, такая работа. Ок, договорились. Могу вечерком заехать
Belkin777
26-03-2014, 14:57
Добрый день. Кто знает, где можно купить не дорого Бу летнюю резину? А то у друга потрескалась, теперь ищем
Добрый день. Кто знает, где можно купить не дорого Бу летнюю резину? А то у друга потрескалась, теперь ищем
На tori.fi посмотрите, там много разных предложений.
Belkin777
26-03-2014, 15:07
На tori.fi посмотрите, там много разных предложений.
Смотрели,но таких размеров очень мало, а если и есть, то с дисками, которые не нужны :)
Смотрели,но таких размеров очень мало, а если и есть, то с дисками, которые не нужны :)
А если подобрать другого, подходящего размера. Я так понял, вам же, все четыре надо менять.
Посмотрите, табличку на лючке бензобака, там обычно три четыре типоразмера указано, и выберите что вам больше подойдет.
Belkin777
26-03-2014, 15:28
А если подобрать другого, подходящего размера. Я так понял, вам же, все четыре надо менять.
Посмотрите, табличку на лючке бензобака, там обычно три четыре типоразмера указано, и выберите что вам больше подойдет.
у друга диски нулёвые куплены,а на них только 1 размер подходит, иначе машина ,как пухлый бублик будет :D или наоборот, машина большая,а колёса,как от велосипеда :D что-то типа того
Обычно на диск салится как минимум три типоразмера резины по ширине, а уж по высоте, так и вовсе масса вариаций.
Для примера: у меня резина 205/55 R16 но на мои диски легко встает 215/55 R16 машина будет выше всего на 10-12мм.
Напишите размеры резины вашего друга.
Belkin777
26-03-2014, 15:42
Обычно на диск салится как минимум три типоразмера резины по ширине, а уж по высоте, так и вовсе масса вариаций.
Для примера: у меня резина 205/55 R16 но на мои диски легко встает 215/55 R16 машина будет выше всего на 10-12мм.
Напишите размеры резины вашего друга.
225/55/r16
225/55/r16
Если нет каких-то принципиальных требований, то сразу напрашивается два варианта: 215/55 R16 и 235/55 R16
В первом случае протектор на 10 мм уже и высота машины на 5,5 мм. уменьшится, во втором соответственно наоборот.
Визуально это очень тяжело отследить.
Belkin777
26-03-2014, 15:55
Если нет каких-то принципиальных требований, то сразу напрашивается два варианта: 215/55 R16 и 235/55 R16
В первом случае протектор на 10 мм уже и высота машины на 5,5 мм. уменьшится, во втором соответственно наоборот.
Визуально это очень тяжело отследить.
первый размер слишком маленький, второй для дисков не подходит :)
первый размер слишком маленький, второй для дисков не подходит :)
т.е. 10 мм ширины, это уже критично?
А почему второй не подходит? Обычно ширина дисков допускает как увеличение так и уменьшение ширины покрышки.
Или для вашего друга 215/55 R16 и есть стандартный размер, а хочется бо-о-ольшие колеса. ;) :D
Belkin777
26-03-2014, 16:04
т.е. 10 мм ширины, это уже критично?
А почему второй не подходит? Обычно ширина дисков допускает как увеличение так и уменьшение ширины покрышки.
Или для вашего друга 215/55 R16 и есть стандартный размер, а хочется бо-о-ольшие колеса. ;) :D
225 55 - штатный размер. диск - 7j. значит, максимальный размер - 225, 235 - не налезет на колесо нормально. а 205 и 215 будут смотрется как от маленькой машинки :drug:
225 55 - штатный размер. диск - 7j. значит, максимальный размер - 225, 235 - не налезет на колесо нормально. а 205 и 215 будут смотрется как от маленькой машинки :drug:
Тогда ставьте 215/60 R16, диаметр на 10 мм больше, разница в ширине те же 10мм.
Belkin777
26-03-2014, 17:44
Тогда ставьте 215/60 R16, диаметр на 10 мм больше, разница в ширине те же 10мм.
уже съездил,посмотрел,купил резину 225/55/r16
На тори.фи единственные были не дорогие и без дисков :)
уже съездил,посмотрел,купил резину 225/55/r16
На тори.фи единственные были не дорогие и без дисков :)
Отлично. :agree:
P.S. у друга BMW небось..? :)
Тут как-то давали ссылку на пробивку авто в ТРАФИ по всяким долгам и владельцам... А вот можно как-то пробить авто по дилерской базе на предмет ремонтов?
Тут как-то давали ссылку на пробивку авто в ТРАФИ по всяким долгам и владельцам... А вот можно как-то пробить авто по дилерской базе на предмет ремонтов?
Это тебе к официалам надо, только у них есть общая база.
Мелкие сервисы обычно не ведут никакого учета.
Это тебе к официалам надо, только у них есть общая база.
Мелкие сервисы обычно не ведут никакого учета.
Так вот мне и интересно... А что, официал по запросу может дать инфо? :spy: Я думал у них эта инфа "для служебного пользования" - засекречена.
Belkin777
26-03-2014, 19:14
Отлично. :agree:
P.S. у друга BMW небось..? :)
ага :) 530 :bastard:
Так вот мне и интересно... А что, официал по запросу может дать инфо? :spy: Я думал у них эта инфа "для служебного пользования" - засекречена.
Ага, тут знакомый официал нужен ;)
Ну или на крайняк, реально работающий сервисмен, и от его лица написать запрос: так мол и так, есть интересная машина, дайте пожалуйста инфу если возможно. :)
Ну так вот я и написал на форуме ;) авось, есть добрые люди из PSA :rolleyes:
brodaga @ po zizni @
26-03-2014, 20:55
Инфу МОЖНО пробить вполне реально . Лет 10 тому ( ух , как время-то летит ... ) выяснял тех.состояние \ ремонты \ обслуживание грузовика , купленного частным лицом аж в Бельгии . Выяснял здесь на ВОЛЬВО-центре Хельсинки . Комп выдал коды . А уж по кодам-то спецы в России расшифровки давали .
Ну , я-то сразу , как кабину поднял , сказал , что двигатель " капиталился " :) Мне для этого компьютер не понадобился :)
Кстати , из всех специалистов , что присутствовали на месте событий , лишь один смог помочь . Или ХОТЕЛ помочь :)
Инфу МОЖНО пробить вполне реально . Лет 10 тому ( ух , как время-то летит ... ) выяснял тех.состояние \ ремонты \ обслуживание грузовика , купленного частным лицом аж в Бельгии . Выяснял здесь на ВОЛЬВО-центре Хельсинки . Комп выдал коды . А уж по кодам-то спецы в России расшифровки давали .
Ну , я-то сразу , как кабину поднял , сказал , что двигатель " капиталился " :) Мне для этого компьютер не понадобился :)
Кстати , из всех специалистов , что присутствовали на месте событий , лишь один смог помочь . Или ХОТЕЛ помочь :)
Тут, немного другое, грузовики практически все обслуживаются у дилера, где и сохраняется вся история авто в базе, легковушки же могут и у дяди Pekki в сарае с подъемником, который только в сервисной книжке печать ставит и все, узнать перечень работ, какие детали заменены и т.д. только у собственника, или если авто все время обслуживался у дилера. Я думаю, так.
Комп выдал коды . А уж по кодам-то спецы в России расшифровки давали .
В смысле автошный комп? Типа сканером считали коды? Это, наверно, кузовные работы не покажет...
Тут, немного другое, грузовики практически все обслуживаются у дилера, где и сохраняется вся история авто в базе, легковушки же могут и у дяди Pekki в сарае с подъемником, который только в сервисной книжке печать ставит и все, узнать перечень работ, какие детали заменены и т.д. только у собственника, или если авто все время обслуживался у дилера. Я думаю, так.
Вот я и хочу получить информацию дилерскую. Потому, что при продаже чел утверждает, что всю дорогу только у дилера обслуживался и тычет книжкой со штампиками...
Вот я и хочу получить информацию дилерскую. Потому, что при продаже чел утверждает, что всю дорогу только у дилера обслуживался и тычет книжкой со штампиками...
В этом случае, Вам нужно связаться с этим дилером, сообщить о том, что вы приобретаете этот авто и планируете продолжать у них обслуживаться , и вас в первую очередь интересует состояние авто, для того что бы оценить затраты, на предстоящие ремонты, если они будут нужны. Думаю они пойдут Вам на встречу, и поделятся инфой, хотя это мое предположение:) лично так не делал.
В этом случае, Вам нужно связаться с этим дилером, сообщить о том, что вы приобретаете этот авто и планируете продолжать у них обслуживаться , и вас в первую очередь интересует состояние авто, для того что бы оценить затраты, на предстоящие ремонты, если они будут нужны. Думаю они пойдут Вам на встречу, и поделятся инфой, хотя это мое предположение:) лично так не делал.
Не пойдут, не можут они :) Без проблем рассказывают только то что делалось во время владения клиетом. Единственный правильный вариант к своему механику подойти
Ну или на крайняк, реально работающий сервисмен, и от его лица написать запрос: так мол и так, есть интересная машина, дайте пожалуйста инфу если возможно. :)
если запрос написать - точно нифига не дадут :) А реально работающий сервисмен может сам подойти и распечатать
Думаю они пойдут Вам на встречу, и поделятся инфой, хотя это мое предположение:) лично так не делал.
Нуу... Как уже говорилось, штампик может ставить и дядя Пекка ;) Либо это могут быть официалы в разных городах/странах... Всех не обзвонишь и не спросишь... Вот я и пытаюсь найти доступ к центральной базе, куда (по замыслу производителя) стекается инфа от всех, кто суётся в авто.
Нуу... Как уже говорилось, штампик может ставить и дядя Пекка ;) Либо это могут быть официалы в разных городах/странах... Всех не обзвонишь и не спросишь... Вот я и пытаюсь найти доступ к центральной базе, куда (по замыслу производителя) стекается инфа от всех, кто суётся в авто.
Ты типа КАРФАКСа Американского ищешь?
Так в Европе вроде нет такой централизованной базы...
Каждая страна сама по себе.
Этим и пользуются при ввозе авто. Например из Эстонии в Финляндию ;)
Штампик то да (который подтверждает прохождение очередного ТО), а вот если машина только у дилера обслуживалась то у них есть информация о всем, что они делали с ней. А если просто загнать машину на диагностику к ближайшему дилеру, и под это дело узнать о ней все, что у них на нее есть?
Ты типа КАРФАКСа Американского ищешь?
Так в Европе вроде нет такой централизованной базы...
Каждая страна сама по себе.
Этим и пользуются при ввозе авто. Например из Эстонии в Финляндию ;)
Да вы чё?! Правда?! А я так понял, что производитель обязывает все сервисы вводить инфо в какую-то свою базу.
Карфакс ничего общего не имеет с базой дилера, по карфаксу можно узнать о страховых случаях, и то если о них было заявлено, у дилера же, в основном о тех состоянии, или допустим, о замене агрегата по гарантии, если машина была в ДТП и делалась не у дилера, то по базе дилера она "чистая" а по карфаксу битая ( но это только по американским машинам)
Tasapuolinen
26-03-2014, 22:38
Да вы чё?! Правда?! А я так понял, что производитель обязывает все сервисы вводить инфо в какую-то свою базу.
Написал в ПС.
Пудожлайнен
27-03-2014, 09:06
А ещё вопрос знатокам (неохота искать по теме). Может кто знает скока тастаможка такого авто из России
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander?id_fuel_type=1&yfrom=2013
Пудожлайнен
27-03-2014, 09:08
Ну хотя бы навскидку
А ещё вопрос знатокам (неохота искать по теме). Может кто знает скока тастаможка такого авто из России
Прочитал сообщение и заинтересовало. Сравнил цены на авто в России и в Финляндии, вроде в России дешевле. Ошибаюсь?
Ну хотя бы навскидку
Outlander 2010 2,0 дизель 4АВД ввезли в январе за 6600...
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/taulukot/autot/index.jsp
Прочитал сообщение и заинтересовало. Сравнил цены на авто в России и в Финляндии, вроде в России дешевле. Ошибаюсь?
В РФ все новые машины дешевле... :(
Пудожлайнен
27-03-2014, 09:27
Так вот друг приехал вчера на новой машине. В России он взял за 1 200 000рублей. НОВУЮ. Это примерно 20500евро. Стоит ли заморачиваться?
Na dannuyu konkretnuyu mashinu rastamozhka budet primerno 10500 euro...
Blin, translit ne rabotaet...
Стоит ли заморачиваться?
Только ради комплектации.
В РФ все новые машины дешевле... :(
А есть такой бизнес, ввозить в Финляндию машины из России
А есть такой бизнес, ввозить в Финляндию машины из России
Это вопрос?
Нет, я такого бизнеса не встречал с момента закрытия официального дилера ЛАДА в 2012 http://yle.fi/uutiset/ladan_tuonti_suomeen_loppuu/3219305
Нет смысла. Растаможка дорогая, а русские комплектации здесь не пользуются спросом. На моём ПЫЖЕ есть почти всё (что не нужно финнам) и нет ЕСП (без которого уже не было в 2009 году машин в Европе). Да и модельный ряд различается - куда потом ездить сервис делать?
brodaga @ po zizni @
27-03-2014, 11:30
20500+10500=31 000 евро . Есть смысл ?
20500+10500=31 000 евро . Есть смысл ?
Запись ["Tuontiauto Venäjältä"] при перепродаже испортит весь праздник.
Слишком разные комплектации и подход к обслуживанию.
Пудожлайнен
27-03-2014, 12:00
Запись ["Tuontiauto Venäjältä"] при перепродаже испортит весь праздник.
Слишком разные комплектации и подход к обслуживанию.
Насчёт обслуживанния: она же новая и насчёт комплектации по моему очень навороченная это с его слов
brodaga @ po zizni @
27-03-2014, 12:09
Да я , собственно , о другом :) Специально не смотрел , но " финские " цены , по-моему , очень близки к озвученным ... По этой машине , во всяком случае . Хотя , если " очень навороченная " :)
Не знаю . Мне как-то всегда хватало основной комплектации . По машинам " сегодняшнего дня " , во всяком случае . Но не исключаю , что это потому , что " слаще морковки ни чего не видал " . А что такого особенного для нормальной эксплуатации надо ? Системы безопасности - " в базе " . Климат-контроль ? Так же с 2002 года вроде ... Круиз-контроль есть . Что ещё ? Подогрев сидений = простатит . " Спасибо . Лучше я - после Вас " ." Кожаный руль " ? Суета это всё ...
Я готов платить за хороший мотор , мощные тормоза ( BRENKO " по кругу " , например ) ... За складные зеркала - нет .
Насчёт обслуживанния: она же новая и насчёт комплектации по моему очень навороченная это с его слов
Сильно опасаюсь (ибо не владею информацией в полной мере) но налог на ввоз нового авто может исчисляться по другому и не факт что выйдет выгодней.
Комплектации для северных стран к примеру содержат подогрев двигателя в базе и (для примера) имеют другую калибровку термостата.
Часто еще много отличий по электрике, плюс прошивки разных систем могут отличаться. (обычно различия не критичные для российского пользователя, но могут быть существенны для финна, вы же не будете ввозить авто зная например, что продать его за адекватную цену сможете только соотечественнику)
Пудожлайнен
27-03-2014, 13:51
Сильно опасаюсь (ибо не владею информацией в полной мере) но налог на ввоз нового авто может исчисляться по другому и не факт что выйдет выгодней.
Комплектации для северных стран к примеру содержат подогрев двигателя в базе и (для примера) имеют другую калибровку термостата.
Часто еще много отличий по электрике, плюс прошивки разных систем могут отличаться. (обычно различия не критичные для российского пользователя, но могут быть существенны для финна, вы же не будете ввозить авто зная например, что продать его за адекватную цену сможете только соотечественнику)
Спасибо. Это ценный совет. Вечером приедет обязательноспрошу
Добрый кактус
27-03-2014, 15:52
Тоже поменял сегодня колеса, значит скоро лето. :)
О Педро, тебя не узнать. :D
Belkin777
27-03-2014, 15:58
Блллиииииннн...тоже хочу уже на летней катацца.хотя не шипы, но всё же.. :kotedance:
Блллиииииннн...тоже хочу уже на летней катацца.хотя не шипы, но всё же.. :kotedance:
Вроде, как обещают еще холодние ночи до -5. Если надо ездить рано утром или поздно вечером и не в городе, то наверно стоит еще чуть потерпеть.
Так вот друг приехал вчера на новой машине. В России он взял за 1 200 000рублей. НОВУЮ. Это примерно 20500евро. Стоит ли заморачиваться?
Это примерно 24000 евро по 50 р., но это сейчас,когда покупалась был другой курс, а потом бензиновый паркетник, тем более 2литровый продать будет тяжело и долго, и за 35000(с таможней) вы легко годовалый здесь купите-он новый около 40000. И не забывайте-пошлина на ввоз из РФ может 60% достигать(проверено).
Пудожлайнен
27-03-2014, 18:06
Это примерно 24000 евро по 50 р., но это сейчас,когда покупалась был другой курс, а потом бензиновый паркетник, тем более 2литровый продать будет тяжело и долго, и за 35000(с таможней) вы легко годовалый здесь купите-он новый около 40000. И не забывайте-пошлина на ввоз из РФ может 60% достигать(проверено).
А почему 2литровый тяжело и долго? У меня самого ХОНДА СРВ с мотором 2 и автоматом по моему для финки очень подходящий вариант.
Пудожлайнен
27-03-2014, 18:07
Но конечно не по бензину
А почему 2литровый тяжело и долго? У меня самого ХОНДА СРВ с мотором 2 и автоматом по моему для финки очень подходящий вариант.
Потому, что большинство продающихся и покупающихся паркетников здесь дизельные(процентов 80), а если бензин, то всякие дешёвые малявки типа ASX, Какашки или Спортейджа с передним приводом и мотором 1,6.
Добрый кактус
27-03-2014, 19:38
Вроде, как обещают еще холодние ночи до -5. Если надо ездить рано утром или поздно вечером и не в городе, то наверно стоит еще чуть потерпеть.
Так уже все растаяло давно, если только снег будет. Я тоже рано езжу иногда.
к лету готовлюсь, имиджу сменил. Как там у вас в тамперях дела? На следующей неделе еду на родину:)
сегодня утром было -3, но дороги сухие.
Добрый кактус
27-03-2014, 19:50
к лету готовлюсь, имиджу сменил. Как там у вас в тамперях дела? На следующей неделе еду на родину:)
Все по старому. Почти лето, сегодня велик обкатывал. Будут деньги, заезжай. :D
Будет время ,заезжай.
brodaga @ po zizni @
27-03-2014, 19:52
А если дождь ? А асфальт ещё холодный ( до минуса ) . Ну , и пошёёёёёл " под горочку " .
Рано менять . Моё личное , естественно ... :) Ещё недельку потерплю .
Все по старому. Почти лето, сегодня велик обкатывал. Будут деньги, заезжай. :D
Будет время ,заезжай.
это вряд ли, батрачить еду:) спасибо за приглашение!
Добрый кактус
27-03-2014, 19:56
А если дождь ? А асфальт ещё холодный ( до минуса ) . Ну , и пошёёёёёл " под горочку " .
Если война то машину дома оставлю или на работе, 5 км не страшно.
KiDr has chosen not to receive private messages or may not be allowed to receive private messages. Therefore you may not send your message to him/her.это вряд ли, батрачить еду:) спасибо за приглашение!
Мой скайп
Andreyhki71
В Pohjois-Savo обещают снег +2...-6 на 1 апреля :( А 2-3 апреля уже менять скорость будут...
KALAMIES
29-03-2014, 17:46
Переобул Авдотью. Шуршим а не гудим шипами, тихо в салоне. :)
brodaga @ po zizni @
29-03-2014, 19:31
Рано . Ей Богу - рано . Смена резины - сейчас самая популярная тема . Утром грузовик мыл ... В контору двое не знакомых друг с другом водил зашли и сразу : " ... чёрный асфальт ... Шипы ... Китка \ наста ... " Больная тема .
Рано . Ей Богу - рано . Смена резины - сейчас самая популярная тема . Утром грузовик мыл ... В контору двое не знакомых друг с другом водил зашли и сразу : " ... чёрный асфальт ... Шипы ... Китка \ наста ... " Больная тема .
нормально, давно уже пора, весь асфальт шипами вспахали.:)
KALAMIES
29-03-2014, 19:51
У меня дорога на работу - как бык поссал ))))) узкая и сплошные повороты с уклонами. Канавы глубокие. )))) Главное - ехать аккуратно и всё будет ОК. Если зажигать - могут быть проблемы, вижу таких шумаХЕРов каждую зиму немало. И это всего 7 км.
У меня дорога на работу - как бык поссал ))))) узкая и сплошные повороты с уклонами. Канавы глубокие. )))) Главное - ехать аккуратно и всё будет ОК. Если зажигать - могут быть проблемы, вижу таких шумаХЕРов каждую зиму немало. И это всего 7 км.
шикарная дорога, люблю такие:)
KALAMIES
29-03-2014, 20:48
шикарная дорога, люблю такие:)
Зимой не очень мне нравится, там то лес с наледью по дороге, то поля со снегом переметённым. И дикие козы бегают. Лоси. Особенно прикольно, когда какой- нибудь баварец или мерин жопой виляя мечется маятником на встречной. Потом фары в небо светят, из канавы придорожной. А когда сухо - то классно, да.
Зимой не очень мне нравится, там то лес с наледью по дороге, то поля со снегом переметённым. И дикие козы бегают. Лоси. Особенно прикольно, когда какой- нибудь баварец или мерин жопой виляя мечется маятником на встречной. Потом фары в небо светят, из канавы придорожной. А когда сухо - то классно, да.
да у меня такая же дорога до шоссе, зимой на ней даже интереснее:)
У меня каждый день такие дороги от шоссе до клиентов, но на грузовике. За шесть лет видел только несколько отлетевших, да и те не местные))) Печально что за прошедший месяц два грузовика паровоза положили на бок в районе моей работы, хотя я уже могу написать инструкцию как для какой дороги разложить груз , что опустить , а что не надо опускать для максимально быстрого прохождения дороги "бык пописал")))
puppetman79
31-03-2014, 00:26
ребята, возможно тупой вопрос, но все же.
прозваниваю с предохранителя провода.
звониться еще и минус. может ли такое быть, что прозвонка идет через массу, аккумулятор и реле? или все же плюс где-то с массой контачит?
ребята, возможно тупой вопрос, но все же.
прозваниваю с предохранителя провода.
звониться еще и минус. может ли такое быть, что прозвонка идет через массу, аккумулятор и реле? или все же плюс где-то с массой контачит?
:spy:
А ты как звонишь?
Если плюс постоянный, то с одного провода звонится 12 вольт, а на другом должно быть пусто, совсем.
Если звонится минус - ищи коротыш.
если плюс не постоянный, на обоих проводах должно быть пусто.
:спы:
А ты как звонишь?
Если плюс постоянный, то с одного провода звонится 12 вольт, а на другом должно быть пусто, совсем.
Если звонится минус - ищи коротыш.
если плюс не постоянный, на обоих проводах должно быть пусто.
Нужно еще понять чем и что именно звонит
Нужно еще понять чем и что именно звонит
Так-то да. :D
Просто я всегда мультиметром пользуюсь, на него сразу и подумал.
Начинаю привыкать я к глюкам Пежо... :) Сегодня опять заглючили датчики ремней задних сидушек. Привычным движением вскрыл пол притормозив на автобусной остановке. Отключил планку с датчиками. Она опять была в луже конденсата... Вот только с одной стороны (водительской) лужа, около разъёма. С противоположной всё сухо. Ладно. Обивку поднял, чтоб просыхала, пол протёр, планку датчиков забрал домой сушиться.
Но вот обнаружил сегодня, что освещение номера не работает. Да, у меня моргала ОДНА лампочка. Постучишь по ней и заработает :) Но сегодня как не постукивал - нифига... Ладно, думаю, может полииси не попадётся, а приеду домой буду ковырять. Как на зло на обратном пути появилась полииси на хвосте. Километров 10 за мной плелись. Заметил, что у них не горит одна фара ближнего света :) Думаю, если начнут докапываться до освещения номера, я им про их фару скажу - это серьёзнее :) Не приципились - отвалили. Приехал домой. Порыл в инете как снять заднюю планку полностью. Думал там отсырело. Не нашёл, полез сам. А там отвёртка под звёздочку (нет такой). Думаю, ну хоть плафончики сниму, проверю лампочки. В инструкции написано: "Вставьте тонкую отвертку в отверстие рассеивателя. Протолкните его наружу, чтобы снять с фиксаторов." Не нашёл отверстия, а так как всё хлипкое пластмассовое, насиловать не стал. Думаю, проверю-ка, вдруг от моих ковыряний заработало :) Включил габариты - работает! И тут до меня дошло. У меня же российские ДХО!!! А с ними подсветка номера и задние фанари не горят :) Чуть не разобрал всю заднюю дверь :bastard: :shum_lol:
brodaga @ po zizni @
01-04-2014, 18:25
Was ist das - ДХО ? Это во-первых :)
А во-вторых ... " Привычным движениям вскрыл пол ... " На Тентелевку такую машину , где пол " привычно " вскрывать надо .
В-третьих : Отвёртку " развернуть " не пробовали ? Те отвёртки , что в современных машинах в " минимальных " наборах идут - двухсторонние . Выдёргиваешь шток-отвёртку из ручки . А там с другой стороны - крестовая . Ну , это я - на случай , если Вы не знаете :)
Was ist das - ДХО ? Это во-первых :)
А во-вторых ... " Привычным движениям вскрыл пол ... " На Тентелевку такую машину , где пол " привычно " вскрывать надо .
В-третьих : Отвёртку " развернуть " не пробовали ? Те отвёртки , что в современных машинах в " минимальных " наборах идут - двухсторонние . Выдёргиваешь шток-отвёртку из ручки . А там с другой стороны - крестовая . Ну , это я - на случай , если Вы не знаете :)
ДХО это - дневные ходовые огни. При их включении, никакие другие фонари не работают. :gy:
А на тему "тентелевки" имею сказать: вот купите себе Пеугеот, отработаете очень много полезных навыков, рядом с которыми "вскрытие пола" - цветочки.
в современных машинах в " минимальных " наборах идут - двухсторонние .
А в современных машинах разве идут какие-то минимальные наборы?!
Не, про крестовую я знаю - тут нужна была именно звёздочка, даже шестигранник не подходил. Можно, конечно, было подоьрать тонкую плоскую... Ну уж и без этого обошлось :)
ДХО это - дневные ходовые огни. При их включении, никакие другие фонари не работают.
Я так понял, что есть европейская прошивка, при которой задние огни горят с ДХО... Но я просил здесь мне прошить, они сказали, что не могут :( Предложили отключить ДХО и АВТОСВЕТ и включать всё вручную :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22597
А в современных машинах разве идут какие-то минимальные наборы?!
Не, про крестовую я знаю - тут нужна была именно звёздочка, даже шестигранник не подходил. Можно, конечно, было подоьрать тонкую плоскую... Ну уж и без этого обошлось :)
Во, кстати, вспомнил, у меня конечно машина не очень современная :) но у нее в наборе есть и отвертка и звезточка Т15 если не ошибаюсь...
Во, кстати, вспомнил, у меня конечно машина не очень современная :) но у нее в наборе есть и отвертка и звезточка Т15 если не ошибаюсь...
Клёво! А у меня только балонник...
Я так понял, что есть европейская прошивка, при которой задние огни горят с ДХО... Но я просил здесь мне прошить, они сказали, что не могут :( Предложили отключить ДХО и АВТОСВЕТ и включать всё вручную :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22597
Ну так в Европах не додумались в правилах приравнять ДХО и ближний свет фар (при котором, кстати авто обозначается не только спереди, но и сзади).
Россия вечно на лампочках экономит...
Ну так в Европах не додумались в правилах приравнять ДХО и ближний свет фар (при котором, кстати авто обозначается не только спереди, но и сзади).
Россия вечно на лампочках экономит...
Я так понял, что полиция смирилась с использованием ДХО. Просят только не забывать включать ближний свет с наступлением сумерек. А то вот у меня, например, такие ДХО, что можно с ними и по темноте ездить - не хуже ближнего :) Новые диодные, конечно, дорогу не освещают так...
http://yle.fi/uutiset/voditeli_ne_vsegda_umyeyut_upravlyat_farami/6595642
KALAMIES
01-04-2014, 19:55
Я так понял, что полиция смирилась с использованием ДХО. Просят только не забывать включать ближний свет с наступлением сумерек. А то вот у меня, например, такие ДХО, что можно с ними и по темноте ездить - не хуже ближнего :) Новые диодные, конечно, дорогу не освещают так...
У меня на Ауди "реснички" -ЛЕДы светят оч. ярко в темноте, но конечно не так как ближний. :)
Николеттыч
01-04-2014, 20:50
А вот и я... :) Инета не было, вот я пропал не на долго... :)
brodaga @ po zizni @
01-04-2014, 21:53
Клёво! А у меня только балонник...
Ой ! Читал я чего-то , что " французы " головки болтов \ креплений делают под спец.ключи . Типа , с любым ремонтом - к спецам . У них ВСЁ есть . Но сам не сталкивался .
brodaga @ po zizni @
01-04-2014, 22:01
ДХО это - дневные ходовые огни. При их включении, никакие другие фонари не работают. :gy:
А на тему "тентелевки" имею сказать: вот купите себе Пеугеот, отработаете очень много полезных навыков, рядом с которыми "вскрытие пола" - цветочки.
Я Вас умоляю ... :) Рядом с КАМАЗом " из 90 " - недоукомплектованным , недотянутым - любой ПЫЖ - " ласточка " Но я его всё равно не хочу :)
Нет . Вот если подарят вдруг ... Но мне таких подарков ни когда не дарили . А за свои деньги - реальные вполне , хочу заметить ( ! ) , брать машину , требующую периодически " вскрывать пол привычным движением " - " только после Вас " .
Не . Правда . Не понимаю . Зачем покупать машину , имеющую такие проблемы , если за те же деньги можно купить более надёжную ? Неужели НА СТОЛЬКО удобнее ?
Просят только не забывать включать ближний свет с наступлением сумерек.
Обычно свет в положении авто сам включается с наступлением сумерек. У меня так. При сильных осадках включаю сам. Сзади днём ничего не горит. Продавец сказал поставь в авто и забудь.
Обычно свет в положении авто сам включается с наступлением сумерек. У меня так. При сильных осадках включаю сам. Сзади днём ничего не горит. Продавец сказал поставь в авто и забудь.
Аналогично. вклычено авто.
А вот и я... :) Инета не было, вот я пропал не на долго... :)
А ми думали, уехали в германиы за машинои :) :)
Николеттыч
01-04-2014, 22:46
Авто буду тут брать, ближе к зиме... :)
Submariner
01-04-2014, 22:59
Авто буду тут брать, ближе к зиме... :)
К каким моделям присматриваешься?
Николеттыч
01-04-2014, 23:13
К каким моделям присматриваешься?
Пока остановился на первой Honda CR-V, года так 2000-го с мотором 147л/с. С осени буду варианты искать, из Германии брать не буду, так как большой экономии нет, предпочтительнее suomiauto.
Submariner
01-04-2014, 23:15
Пока остановился на первой Honda CR-V, года так 2000-го с мотором 147л/с. С осени буду варианты искать, из Германии брать не буду, так как большой экономии нет, предпочтительнее suomiauto.
"Сервант" на двухлитровом бензиновом моторе небыстро разгоняется... не помню, выпускали ли первое поколение с дизелями? Сервант на дизеле пободрее едет.
Николеттыч
01-04-2014, 23:25
"Сервант" на двухлитровом бензиновом моторе небыстро разгоняется... не помню, выпускали ли первое поколение с дизелями? Сервант на дизеле пободрее едет.
С дизелями не выпускали. То, что не быстро разгоняется - не беда. Для города хватит, главное - там места много, клиренс, типа полный привод. И опять же подвязки в России по зап.частям на японские авто.
А вообще, покупка получится наверно как обычно. Присматриваешь одно а в итоге спонтанно берёшь совершенно другое, не знаю у кого как, а у меня такое не раз было.
Submariner
01-04-2014, 23:28
А вообще, покупка получится наверно как обычно. Присматриваешь одно а в итоге спонтанно берёшь совершенно другое, не знаю у кого как, а у меня такое не раз было.
И у меня такое не раз бывало! :)
Николеттыч
01-04-2014, 23:36
И у меня такое не раз бывало! :)
Так что прицел пока на серванта а там ближе к осени куда кривая выведет и в какое место вожжа попадёт... :)
Присматриваешь одно а в итоге спонтанно берёшь совершенно другое, не знаю у кого как, а у меня такое не раз было.
Во-во! В ответ brodaga @ po zizni @ на вопрос зачем взял Пежо :) Я вообще не смотрел на европейцев, да ещё и маленьких... Выбирал из Камри, Теана, Соната, Магентис... Поменьше и универсалы смотрел Мазду6 и ВольвоV50/70... Случайно зашли в Пежо и пока я ковырял 4007 жена нашла этот 308СВ... Ей понравилась крыша стеклянная, а мне салон-трансформер 7 мест. Вот и взяли :(
Николеттыч
02-04-2014, 00:15
Во-во! В ответ brodaga @ po zizni @ на вопрос зачем взял Пежо :) Я вообще не смотрел на европейцев, да ещё и маленьких... Выбирал из Камри, Теана, Соната, Магентис... Поменьше и универсалы смотрел Мазду6 и ВольвоV50/70... Случайно зашли в Пежо и пока я ковырял 4007 жена нашла этот 308СВ... Ей понравилась крыша стеклянная, а мне салон-трансформер 7 мест. Вот и взяли :(
А мне из всего этого Nissan Teana нравится... :) Ну и Вольво V70... :)
А мне из всего этого Nissan Teana нравится... :) Ну и Вольво V70... :)
Я фанат премиум класса и вагонов :) Казалось бы несовместимые вещи, но в последнее время я обнаружил большое количество Линкольнов, Кадиллаков и даже Роллс в кузове Универсал! А в коллекции есть фотка Toyota Century Wagon (правда нет уверенности, что не самопал). Но всё-таки самые любимые Nissan Cedric/Toyota Crown вагоны. Ну, и, конечно, Вольво V90...
ЗЫ Странно - при сопоставимых размерах Цедрика и V70 - в Вольво значительно теснее.
ЗЫЫ :) Вот такие габариты должны быть у семейного авто :) "В кузове 2N35 (2 ряда сидений, 6 мест) было выпущено 5675 единиц, в кузове 2N45 (3 ряда сидений, 9 мест) - 8540." http://ru.autowp.ru/pontiac/grand_safari/
Николеттыч
02-04-2014, 07:37
Я фанат премиум класса и вагонов :) Казалось бы несовместимые вещи, но в последнее время я обнаружил большое количество Линкольнов, Кадиллаков и даже Роллс в кузове Универсал! А в коллекции есть фотка Toyota Century Wagon (правда нет уверенности, что не самопал). Но всё-таки самые любимые Nissan Cedric/Toyota Crown вагоны. Ну, и, конечно, Вольво V90...
ЗЫ Странно - при сопоставимых размерах Цедрика и V70 - в Вольво значительно теснее.
ЗЫЫ :) Вот такие габариты должны быть у семейного авто :) "В кузове 2N35 (2 ряда сидений, 6 мест) было выпущено 5675 единиц, в кузове 2N45 (3 ряда сидений, 9 мест) - 8540." http://ru.autowp.ru/pontiac/grand_safari/
Американцы - вообще отдельная тема. Мне тоже нравится их автопром 20-го века.
Все решился, поставил летную резину. Бриджстоун, шумная гадиина. Китка нокиа казалась тише.
Зимняя была на 45, эта на 40 сразу жесче чувствуется. Теперь будем привыкать.
KALAMIES
02-04-2014, 19:49
Все решился, поставил летную резину. Бриджстоун, шумная гадиина. Китка нокиа казалась тише.
Зимняя китка - изначально мягкая, с кучей мелких ламелей, по этому не шумит. Бридж новый совсем? Может прикатаются ещё.
Осмелюсь предположить, что летняя резина как раз наоборот старенькая.
Примерно через 3-4 сезона, при неправильном хранении, летняя резина дубеет вплоть до растрескивания.
KALAMIES
02-04-2014, 20:04
Осмелюсь предположить, что летняя резина как раз наоборот старенькая.
Примерно через 3-4 сезона, при неправильном хранении, летняя резина дубеет вплоть до растрескивания.
Там вроде свежий Лексус.
Там вроде свежий Лексус.
Свежий не значит новый.
Летняя может с новья с ним...
Резина могла на пихе лежать под навесом.
Много вариантов...
P.S. таки, я всего лишь предположил.
Свежий не значит новый.
Летняя может с новья с ним...
Резина могла на пихе лежать под навесом.
Много вариантов...
P.S. таки, я всего лишь предположил.
Резине вроде около 2 лет, посмотрел по дате. Машина моложе на полгода. Не думаю, что на пихе хранили. Даже не открывали крышку в багажнике, где домкрат и запаска. Мыли авто в автомойке, есть царапины даже на крыльях. Ох этот низкопрофиль, 45 было бы в самый раз.
Резине вроде около 2 лет, посмотрел по дате. Машина моложе на полгода. Не думаю, что на пихе хранили. Даже не открывали крышку в багажнике, где домкрат и запаска. Мыли авто в автомойке, есть царапины даже на крыльях. Ох этот низкопрофиль, 45 было бы в самый раз.
40 от 45 не сильно отличается, и то, и то низкопрофиль.
Здесь скорее от резины зависит.
Хотя странно, нокиевская китка довольно жесткая, с мишелином не сравнить.
Видимо у бриджа модель скоростная и шины долго греются.
А что кстати за моделька?
Здесь скорее от резины зависит.
Может быть, после 20 км вроде стало потише. И было всего +4 сегодня. Надо посмотреть модель.
Ох этот низкопрофиль, 45 было бы в самый раз.
Красота требует жертв:)
Красота требует жертв:)
А в чём красота?! :( Может вообще на дисках ездить как на карете? У меня извращённый вкус, наверно... Мне, вот, нравится больше высокая резина и с белой полоской :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22598&stc=1
А в чём красота?! :( Может вообще на дисках ездить как на карете? У меня извращённый вкус, наверно... Мне, вот, нравится больше высокая резина и с белой полоской :)
А как в твои диски запихнуть вот такие тормоза?
Если у них диаметр миллиметров 300.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22600&stc=1
А как в твои диски запихнуть вот такие тормоза?
Если у них диаметр миллиметров 300.
Не знаю? А что проблемы будут? Имхо, что "запихнули" на заводе, то и нормально... У меня на Пыже 15" диски, а тормозной видно - в половину меньше... Ничего, проблем с торможением не было...
Ну, я понимаю, сейчас начнётся трёп про скорости свыше 200км/ч и экстренное торможение... Про горизонтальные крены в поворотах и раскачку... :) Я не любитель скорости. Мне нравится катиться и следить за дорогой. Тормозить заранее, предугадывать возможные опасные ситуации. Вчера белка выскочила. Вроде нормально тормознул, выехал на встречку (была возможность), чтоб объехать. А она, возьми, и - назад :) Ну так я уж остановился. Убежала.
У нас, как и обещали, вчера сменили 80 на 100... И тут я почувствовал очередной маркетинговый заговор :)
От того, что на 70км появилось 3 участка по 100км/ч я сэкономил времени около 5 минут, а вот расход бензина увеличился на 1л/100км на этих участках. НАФИГ надо?! Зимой мы расходуем больше бензина на прогрев/печку, а летом нас подсаживают на кондиционер и высокую сорость (но что мешает ехать помедленнее и открыть окошки?). А то ведь топливники разорятся при всё уменьшающемся расходе новых авто.
А ещё я опять подумал о том, что надо запретить авто без автоматики (АКПП, круиз, ограничитель и пр). Насколько больше внимания уделяешь дороге и дорожной обстановке, когда не надо дёргать ручку и следить за спидометром!
Ну почему извращенный?:) есть и практичная сторона, такая резина стоит дешевле чем низкопрофильная:) А вообще, как говорится "на вкус и цвет..."
Не знаю? А что проблемы будут? Имхо, что "запихнули" на заводе, то и нормально... У меня на Пыже 15" диски, а тормозной видно - в половину меньше... Ничего, проблем с торможением не было...
Ну, я понимаю, сейчас начнётся трёп про скорости свыше 200км/ч и экстренное торможение... Про горизонтальные крены в поворотах и раскачку... :) Я не любитель скорости. Мне нравится катиться и следить за дорогой. Тормозить заранее, предугадывать возможные опасные ситуации. Вчера белка выскочила. Вроде нормально тормознул, выехал на встречку (была возможность), чтоб объехать. А она, возьми, и - назад :) Ну так я уж остановился. Убежала.
У нас, как и обещали, вчера сменили 80 на 100... И тут я почувствовал очередной маркетинговый заговор :)
От того, что на 70км появилось 3 участка по 100км/ч я сэкономил времени около 5 минут, а вот расход бензина увеличился на 1л/100км на этих участках. НАФИГ надо?! Зимой мы расходуем больше бензина на прогрев/печку, а летом нас подсаживают на кондиционер и высокую сорость (но что мешает ехать помедленнее и открыть окошки?). А то ведь топливники разорятся при всё уменьшающемся расходе новых авто.
А ещё я опять подумал о том, что надо запретить авто без автоматики (АКПП, круиз, ограничитель и пр). Насколько больше внимания уделяешь дороге и дорожной обстановке, когда не надо дёргать ручку и следить за спидометром!
От этого тоже расход увеличивается:)) да и пыль дорожная вся в солоне.
От этого тоже расход увеличивается:)) да и пыль дорожная вся в солоне.
ну это я так - справлялись же наши деды и отцы без кондиционеров :)
Здесли? скорее от резины зависит.
ER33 индекс на одном 88Y,заднем 95Y.На наклейке в проеме двери рекомендут до 160, давление 2,6 и 2,8 не много ли? А на высокую скорость вообще больше 3.0.
Бизнес.
Знакомый купил неделю назад Ниссан Санни 1983 года выпуска за 180 евро.Без техосмотра.Внешнее состояние идеальное.Поехал на техосмотр.Вердикт: замена передних тормозных колодок и небольшое отверстие в системе глушителя.Отверстие заварил сам,колодки купил и поменял сам.Прошёл техосмотр.Выставил обьявление о продаже,цена 1300 евро! Через 4 дня машина ушла за 1000 евро.Навар чистыми,почти ничего не делая нетрудно посчитать!
Бизнес.
Знакомый купил неделю назад Ниссан Санни 1983 года выпуска за 180 евро.Без техосмотра.Внешнее состояние идеальное.Поехал на техосмотр.Вердикт: замена передних тормозных колодок и небольшое отверстие в системе глушителя.Отверстие заварил сам,колодки купил и поменял сам.Прошёл техосмотр.Выставил обьявление о продаже,цена 1300 евро! Через 4 дня машина ушла за 1000 евро.Навар чистыми,почти ничего не делая нетрудно посчитать!
При частом проделывании подобной процедуры, вами заинтересуется налоговая. ;)
А так-то да, на рынке есть два дурака, один продает, а другой покупает. :gy:
ER33 индекс на одном 88Y,заднем 95Y.На наклейке в проеме двери рекомендут до 160, давление 2,6 и 2,8 не много ли? А на высокую скорость вообще больше 3.0.
ну все тепереча ты первый парень на деревне!:) в низко правильную обычно побольше качают, я в 235\40-18 помоему 2.6 и качал, а у тебя она ещё и широченная.
ну все тепереча ты первый парень на деревне!:) в низко правильную обычно побольше качают, я в 235\40-18 помоему 2.6 и качал, а у тебя она ещё и широченная.
Кирилл, ты не рано ли сомбрерро одел? Как узнал про первого парня? Такой резине надо хороший гладенький асфальт без колеи, и знак без ограничения.
...Такой резине надо хороший гладенький асфальт без колеи, и знак без ограничения.
ИМХО гладенький асфальт закрытого автодрома.
Кирилл, ты не рано ли сомбрерро одел? Как узнал про первого парня? Такой резине надо хороший гладенький асфальт без колеи, и знак без ограничения.
у нас тут такие дороги что грех жаловаться, я даже на гольфе удовольствие получаю. Во вторник когда из Тампере ехал, решил попробовать проехать от кехи 3 по той узенькой дороге в сиунтио, это же просто наслаждение. Она как змея извивается, просто великолепно:)
у нас тут такие дороги что грех жаловаться, я даже на гольфе удовольствие получаю. Во вторник когда из Тампере ехал, решил попробовать проехать от кехи 3 по той узенькой дороге в сиунтио, это же просто наслаждение. Она как змея извивается, просто великолепно:)
Там не плохой участок есть. Интересно, на какой скорости можно проехать эту змейку? Пробовал на ауди 70-80 только. Но скоро появяться велосипедисты, осторожнее.
Значит, вернулся в родные пенаты, а то когда проезжаю , вижу пустую стоянку.
Там не плохой участок есть. Интересно, на какой скорости можно проехать эту змейку? Пробовал на ауди 70-80 только. Но скоро появяться велосипедисты, осторожнее.
Значит, вернулся в родные пенаты, а то когда проезжаю , вижу пустую стоянку.
которая уже практически у рантасипт? Я шёл за чумным бмв где то за 100, но можно и больше.
Прогресс однако:) справлялись же раньше без компьютера, интернета, моб.тел., навигатора и т.д.:) разве можем мы сейчас, представить свою жизнь без этого? А узнай они о машинах которые сами паркуются, так вообще сочли бы за фантастику:))
которая уже практически у рантасипт? Я шёл за чумным бмв где то за 100, но можно и больше.
Нет. Эта змейка в одной деревне, недалеко от еспоо, вниз потом резко налево в горку, потом направо.
Вокруг старого домика.
https://www.huutokaupat.com/fi/v/68720
Субаристам и любителям off-road.
Нет. Эта змейка в одной деревне, недалеко от еспоо, вниз потом резко налево в горку, потом направо.
Вокруг старого домика.
ах там, там действительно опасно дорогу не видно, не дай Бог собьёшь кого. Уж лучше на так съездить.
Belkin777
04-04-2014, 09:12
wooow,wow,wow
надо брать! :wisdom:
brodaga @ po zizni @
04-04-2014, 09:54
Общался как-то с коллегой . Он из СОВТРАНСАВТО был . Из ветеранов ! Как раз Ваши аргументы приводил . Он же сказал , что в Германии , к примеру , с открытыми окнами не поездишь . Смог и чёрная пыль от стёртой резины ... Убедил он меня .
Сам в те края глубоко не заезжал пока . Хотя планы есть ... Но не верить ему у меня оснований нет .
Теперешняя машина у меня - первая с работающим кондеем . Скажу больше - с климат-контролем . Ну , что же - удобно . Но " по жизни " люблю , когда окно приоткрыто ...
Круто! Жаль аукцион и далекова-то...
Скажу больше - с климат-контролем . Ну , что же - удобно . Но " по жизни " люблю , когда окно приоткрыто ...
У меня даже с раздельным ;) Но вот за 5 лет кондиционер включал всего пару раз (не считая обязательных нескольких раз в год по 5 минут, чтоб незаело), раздельным вообще не пользуюсь, да и окна не открываю... Обычной вентиляции хватает.
ЗЫ Кстати, может кто знает, что за кнопка на Субару
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22601&stc=1
У меня даже с раздельным ;) Но вот за 5 лет кондиционер включал всего пару раз (не считая обязательных нескольких раз в год по 5 минут, чтоб незаело), раздельным вообще не пользуюсь, да и окна не открываю... Обычной вентиляции хватает.
Не знаю за кнопка.
Про кондер. У меня всегда включен. Вроде воздух посвежее, салон быстрее сушит зимой. А расход +- 200 -500 гр. Топнул где нибудь или включил кондер, лучше кондер.
У меня всегда включен.
Ну вот и в инструкции написано, что лучше всегда держать режим "АВТО"... Но как-то у меня плохо складываются отношения с кондиционированным воздухом - говорят, он не очень полезен. Типа перепады при смене дислокации (улица/помещение).
KALAMIES
04-04-2014, 18:55
Ну вот и в инструкции написано, что лучше всегда держать режим "АВТО"... Но как-то у меня плохо складываются отношения с кондиционированным воздухом - говорят, он не очень полезен. Типа перепады при смене дислокации (улица/помещение).
Это в случае, если ездишь в твидовом пиджаке летом при +28, а кондей стоит на максимуме охлаждения. Тогда будут проблемы. ))))))))))))) У меня всегда АВТО и +20 и включённый кондей. Зимой и летом рециркуляция также в режиме АВТО.
Но не нравится совсем. :( Алгоритм работы непонятный. То дует аццки холодом, то молчит. Летом проще - зимой ахтунг.
Но скажу, что в японской Тойоте Версо климатконтроль эргономичней, эффективнее и логичней, чем в Ауди А3. Тут же просто автоговно, живущее своей непонятной жизнью, но раздельно для водилы и пассажира. Тьфу... Разочарован сильно.
Это в случае, если ездишь в твидовом пиджаке летом при +28, а кондей стоит на максимуме охлаждения. Тогда будут проблемы. ))))))))))))) У меня всегда АВТО и +20 и включённый кондей. Зимой и летом рециркуляция также в режиме АВТО.
Но не нравится совсем. :( Алгоритм работы непонятный. То дует аццки холодом, то молчит. Летом проще - зимой ахтунг.
Но скажу, что в японской Тойоте Версо климатконтроль эргономичней, эффективнее и логичней, чем в Ауди А3. Тут же просто автоговно, живущее своей непонятной жизнью, но раздельно для водилы и пассажира. Тьфу... Разочарован сильно.
Может там косячёк какой-то с климатом... не должно так быть, тем более на Ауди
KALAMIES
04-04-2014, 20:22
Может там косячёк какой-то с климатом... не должно так быть, тем более на Ауди
Курил форум Аудиклуба.раша - тоже вопросов немало там ...чёрт ногу сломит.. У тойот нет столько тем изначально)))))))))))) Даже форумов на порядок меньше)))))))) Фули писать, если всё работает))))))))
Тьфу... Разочарован сильно.
Во-во... Я стараюсь не экспериментировать. Использую либо максимальное охлаждение, либо максимальный подогрев (крайне редко ставлю середину), ну а дальше силой вентилятора нагнетаю.
Электрический подогреватель
Чтобы когда авто холодное и Вы его завели, Вам в лицо не очень долго дуло холодным воздухом.
Должен отключаться автоматически по достижению двигателем опр температуры. И по идее не должен включаться, если двигатель теплый.
Угадала?
Угадала?
Вот не знал! Возможно. Попробую. Я как-то и не замечал. Субовский 2,2 вообще из горячих двигателей - прогревается очень быстро. Но кнопка вкл/выкл... Так что сама не будет выключаться. Но я попробую.
Вот не знал! Возможно. Попробую. Я как-то и не замечал. Субовский 2,2 вообще из горячих двигателей - прогревается очень быстро. Но кнопка вкл/выкл... Так что сама не будет выключаться. Но я попробую.
Так кнопка -то может и будет "вечно" включена, а вот сам подогрев (и возможно огонек на кнопке) должен выключиться.
У нас на штатовском форестере было так, и подогрев заднего стекла и зеркал тоже отключался сам, правда тот по таймеру через 15 минут.
KALAMIES
04-04-2014, 21:09
Электрический подогреватель
Чтобы когда авто холодное и Вы его завели, Вам в лицо не очень долго дуло холодным воздухом.
Должен отключаться автоматически по достижению двигателем опр температуры. И по идее не должен включаться, если двигатель теплый.
Угадала?
Похоже - да, т.н. электрофен. Дует моментально теплом при холодном движке, для обогрева стёкол/салона.
Николеттыч
04-04-2014, 23:18
Что то как то не очень убедительно... Монстры на колёсах больше доверия внушают. :)
puppetman79
05-04-2014, 17:49
ребята, такой вопрос. на заправках есть подкачка колес, но на некоторых (например АБЦ) голый шланг и пистолет с манометром нужен соответствующий. а на некоторых (например НЕСТЕ) шланг с гайкой. существуют ли универсальные варианты пистолета? кто чем пользуется? вот думаю прикупить.
Belkin777
05-04-2014, 18:00
ребята, такой вопрос. на заправках есть подкачка колес, но на некоторых (например АБЦ) голый шланг и пистолет с манометром нужен соответствующий. а на некоторых (например НЕСТЕ) шланг с гайкой. существуют ли универсальные варианты пистолета? кто чем пользуется? вот думаю прикупить.
У нас с покупки авто была коробочка,электрически накачивает от прикуривателя, очень удобно,всегда с собой :)
Если на подкачке отсутствует какой-либо элемент обеспечивающий собственно подкачку - надо на кассе спросить. У них же и переходники лежат для великов/мячиков...
У нас с покупки авто была коробочка,электрически накачивает от прикуривателя, очень удобно,всегда с собой :)
Обычно такую "коробочку" (рем комплект называется) кладут вместо запаски... Ну то есть комплектацию авто выбираешь. Например, если колёса 15"-16", то машина идёт с запаской, а если выбрать комплектацию 17"-18", то с ремкомплектом.
Монстры на колёсах больше доверия внушают. :)
песня про женщин и полный привод :rap:
Z03cimbYsu0
Куда мир катится?! :xbangdesk
Datsun спустя 30 с лишним лет решил возродиться... В РФ... Под его маркой на ВАЗе будут собирать Грату :insane: :nee: :bastard: :cranky:
http://www.zr.ru/content/news/630478-vstrechajte-datsun-on-do-prishel-v-rossiyu/
ребята, такой вопрос. на заправках есть подкачка колес, но на некоторых (например АБЦ) голый шланг и пистолет с манометром нужен соответствующий. а на некоторых (например НЕСТЕ) шланг с гайкой. существуют ли универсальные варианты пистолета? кто чем пользуется? вот думаю прикупить. YLE Suomi надобно слухать,тогда будете в курсах! Платно енто тепереча!
Куда мир катится?! :хбангдеск
Датсун спустя 30 с лишним лет решил возродиться... В РФ... Под его маркой на ВАЗе будут собирать Грату :инсане: :нее: :бастард: :цранкы:
хттп://щщщ.зр.ру/цонтент/нещс/630478-встречайте-датсун-он-до-пришел-в-россию/
Так а в чём нелогичность события? По-моему всё логично - Рено владеет Ниссаном, одним из брэндов которого был Датсун, и одновременно сотрудничает с Ладой. А лада Гранта есть ни что иное как Рено. Да и в вашей же ссылке написано что Датсун изначально был "автомобиль для каждого", т.е. и к модели очень даже подходит. Вот если бы Гранту под маркой Майбах начали штамповать - это было бы удивительно.
YLE Suomi надобно слухать,тогда будете в курсах! Платно енто тепереча!
Что платно?! Подкачка?! Где?! У нас АВС-автомат. При ней шкафчик, который закрывается на ночь. В нём ведро с водой и губкой для мытья окон, канистра с водой для омывателя и насос переносной. Сегодня подкачивал и протирал стёкла... Никуда не платил.
А лада Гранта есть ни что иное как Рено.
Ааааа... Вот этот момент упустил. В базе не высветилось, что есть ещё близнец. Тогда да, логично... Я думал, что Гранта - собственная разработка. Но всё-равно как-то странно, выпускать на одном заводе две одинаковые машины с разными эмблемами. По моему - это впервые...
Так а в чём нелогичность события? По-моему всё логично - Рено владеет Ниссаном, одним из брэндов которого был Датсун, и одновременно сотрудничает с Ладой. А лада Гранта есть ни что иное как Рено. Да и в вашей же ссылке написано что Датсун изначально был "автомобиль для каждого", т.е. и к модели очень даже подходит. Вот если бы Гранту под маркой Майбах начали штамповать - это было бы удивительно.
Dimas23, вы путаете Гранту и Ларгус.
Лада Гранта это продолжение десяки.
Ларгус это Дачия Логан универсал.
Кста. во всем мире Логан это Дачия и только в России это Рено.
Ааааа... Вот этот момент упустил. В базе не высветилось, что есть ещё близнец. Тогда да, логично... Я думал, что Гранта - собственная разработка. Но всё-равно как-то странно, выпускать на одном заводе две одинаковые машины с разными эмблемами. По моему - это впервые...
Может они под этой маркой её куда-нибудь за границу поставлять будут... Да и Ладу в России мало кто уже всерьёз воспринимает - может имидж хотят поднять за счёт Датсуна?
А лада Гранта есть ни что иное как Рено
Не нашёл этому подтверждения...
"LADA Granta — бюджетный переднеприводный седан, разработанный Волжским автомобильным заводом на базе Lada Kalina."
А Калина:
"Разработка автомобиля начата АвтоВАЗом в 1993 году. В 1998 проектируемый автомобиль получил название «Лада-Калина»."
Не нашёл этому подтверждения...
"ЛАДА Гранта — бюджетный переднеприводный седан, разработанный Волжским автомобильным заводом на базе Лада Калина."
А Калина:
"Разработка автомобиля начата АвтоВАЗом в 1993 году. В 1998 проектируемый автомобиль получил название «Лада-Калина»."
видимо и правда перепутал... Но судя по фоткам этой Гранты Реновских запчастей там точно немало использовано - торпеда и руль точно от Клио, хотя... ну похожи точно :)
Может они под этой маркой её куда-нибудь за границу поставлять будут... Да и Ладу в России мало кто уже всерьёз воспринимает - может имидж хотят поднять за счёт Датсуна?
Ну, в статье сказано, конечно, про прочие "индийские" рынки... Но я думаю, что там наладят своё производство, а не будут импортировать из РФ.
Вроде не похоже, что остановят производство Гранты...
Ну, в статье сказано, конечно, про прочие "индийские" рынки... Но я думаю, что там наладят своё производство, а не будут импортировать из РФ.
Вроде не похоже, что остановят производство Гранты...
Ну значит Датсун будет гламурной версией Лады )) Что-то вроде Инфинити с Ниссаном :D
Кста. во всем мире Логан это Дачия и только в России это Рено.
Ну разработка-то Реношная... И не во всём мире, а только в части... Так как в некоторых странах идёт как Ниссан, а в Индии - Mahindra. В Латинской Америке и Иране - Рено...
у меня тоже зимой и летом +21. Как по мне,так в вольво он отлично работает. У жены ,кстати,А3. Вроде не жалуется. Но я ей не очень доверяю в технических вопросах))))) Все надо пробовать самому. Зимой с обогревом и поддержкой температуры проблем не было. Посмотрим как будет летом.
На Родине любят смотреть ширше. Сраную USA надо обязазательно, нузно, обогнать,построить кучу танков,подлодок,самолетов.Вот и катаються на иноземных авто.
puppetman79
05-04-2014, 22:46
Если на подкачке отсутствует какой-либо элемент обеспечивающий собственно подкачку - надо на кассе спросить. У них же и переходники лежат для великов/мячиков...
на несте дают пистолет, но за какую то денюжку. впрочем действительно, надо бы прикупить этот электронасос. что-то я и забыл про него...
Николеттыч
05-04-2014, 23:01
песня про женщин и полный привод :rap:
Z03cimbYsu0
Спасибо!!! Финский шансон, мне понравилось... :)
[russian.fi, 2002-2014]