PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

ID
06-02-2014, 14:14
Пробежал глазами. Ничего кроме того...
Так в том-то и дело, что в борьбе за экологию и экономию нагреватели начали делать меньшей мощности и наружными, что сказывается на времени прогрева. У меня тоже время неограничено ;) Но ведь не у всех, да и петиции могут быть отклонены, да и маломощный нагреватель будет больше спорить с морозом, чем греть...

ЗЫ ОК...

ID
06-02-2014, 14:22
http://yle.fi/uutiset/rekisterikilpien_skannaus_alkaa_oulusta/7054570
:lamo: а раньше они не могли сканировать? Или это просто новая программа? Нехило так - 40ке за одну программу...

puppetman79
06-02-2014, 16:59
ну вот. первый техосмотр и hylatty.
все пометки делятся на 2 группы - ялкитаркастус и коръяускехотус. я правильно понимаю, что для прохождения нужно обязательно исправить второе, а первое - на усмотрение шофера?

Den327
06-02-2014, 17:05
ну вот. первый техосмотр и hylatty.
все пометки делятся на 2 группы - ялкитаркастус и коръяускехотус. я правильно понимаю, что для прохождения нужно обязательно исправить второе, а первое - на усмотрение шофера?
Вроде корьяускехотус это обязательно к исправлению.
А ялкитаркастус это то что можно исправить в течении определенного времени.
А что написали?
Неужели так много?

puppetman79
06-02-2014, 17:14
jarruletkun tuenta - левый перед- irti, правый перед melkein irti.
takasumovalo сзади не работает (противотуманки мы и забыли проверить, ибо не пользуемся)
heilahduksenvaimennin vuotaa (это амортизатор протекает?)

из ялкитаркастус -
стояночный тормоз - takana jarruvoima alle 16% kokonaismassasta, слева зад - laahaa,tarkasta myos kayttojarru

apurunko передн поврежден.
helmakotelo прав перед - ржав поврежд.

alatikivarren laakerointi valyksellinen (лев зад и прав перед)

набралось короче. )))

Den327
06-02-2014, 18:19
jarruletkun tuenta - левый перед- irti, правый перед melkein irti.
takasumovalo сзади не работает (противотуманки мы и забыли проверить, ибо не пользуемся)
heilahduksenvaimennin vuotaa (это амортизатор протекает?)

из ялкитаркастус -
стояночный тормоз - takana jarruvoima alle 16% kokonaismassasta, слева зад - laahaa,tarkasta myos kayttojarru

apurunko передн поврежден.
helmakotelo прав перед - ржав поврежд.

alatikivarren laakerointi valyksellinen (лев зад и прав перед)

набралось короче. )))
Тормозные шланги и амортизатор - это фигня.
А вот поврежденный передний подрамник и люфт колесных подшипников, это серьезней и к следующему техосмотру нужно будет обязательно исправить. Если не указана конкретная дата. :(

puppetman79
06-02-2014, 18:32
нам дали время до 6 марта. на все исправления.
подрамник нужно менять или можно как-то исправить повреждение не снимая? его наверное повредили сев им на что-то? и если менять, то мотор подвешивать надо, т.е. геморно, с подъемником и тп причиндалами?
сейчас примерно считаю, во сколько все это обойдется... и не проще ли в россии это все чинить...

Den327
06-02-2014, 18:55
нам дали время до 6 марта. я вот только не понял - нужно к этому времени только коръяускехотус исправить или ялкитаркастус тоже.
Корьяускехотус до 6 - обязателен к исправлению.
Про ялкитаркастус не уверен. У меня такого никогда не было.
Проще всего, быстро исправить все, что указано в корьяускехотус и съездить на техосмотр. (повторно будут смотреть только на то, что необходимо было исправить. Стоит это будет вроде 20 евро)

KALAMIES
06-02-2014, 20:07
Корьяускехотус до 6 - обязателен к исправлению.
Про ялкитаркастус не уверен. У меня такого никогда не было.
Проще всего, быстро исправить все, что указано в корьяускехотус и съездить на техосмотр. (повторно будут смотреть только на то, что необходимо было исправить. Стоит это будет вроде 20 евро)
Как я помню - на ялкитаркастус отправляют именно с с серьёзными дефектами, которые необходимо исправить в обязательном порядке и предъявить исправную машину на катсастус в течение месяца. Прошляпил срок - платишь повторный техосмотр по-полной.
Корьяускехотус - перечень неисправностей, на которые нужно обратить внимание и которые нужно просто исправить, но на техосмотр повторный ненужно приезжать. Это "потеющий" но вполне рабочий амортизатор, лампочка перегоревшая и пр. мелочь.
Поправьте, если неправ. :)

Dj Puny
06-02-2014, 20:11
Кто нибудь знает сайты в Эстонии по продаже поддержанных авто? Салоны, частники... Есть ли смысл покупать там машину? В смысле по цене.

KALAMIES
06-02-2014, 20:16
Кто нибудь знает сайты в Эстонии по продаже поддержанных авто? Салоны, частники... Есть ли смысл покупать там машину? В смысле по цене.
www.auto24.ee
Про растаможку не забывай.

puppetman79
06-02-2014, 20:43
Как я помню - на ялкитаркастус отправляют именно с с серьёзными дефектами, которые необходимо исправить в обязательном порядке и предъявить исправную машину на катсастус в течение месяца. Прошляпил срок - платишь повторный техосмотр по-полной.
Корьяускехотус - перечень неисправностей, на которые нужно обратить внимание и которые нужно просто исправить, но на техосмотр повторный ненужно приезжать. Это "потеющий" но вполне рабочий амортизатор, лампочка перегоревшая и пр. мелочь.
Поправьте, если неправ. :)

хм. мнения разделились. так что же главней? ибо ремонт по серьезному оцениваю не менее 1000 евро (одна замена подрамника чего стоит! правда еще посмотрим, что там за дефект). поэтому хотелось бы пройти техосмотр и сплавить эту машину.

одно дело заменить шланги, аммортизатор и фару и совсем другое - возится с подрамником и др.
даже не знаю, что и делать теперь. (

Den327
06-02-2014, 20:46
По цене, имеет смысл брать только в проверенных местах.
Уж очень много немецкого "шрота" осело в свое время в Прибалтике.

Den327
06-02-2014, 20:53
хм. мнения разделились. так что же главней? ибо ремонт по серьезному оцениваю не менее 1000 евро (одна замена подрамника чего стоит! правда еще посмотрим, что там за дефект). поэтому хотелось бы пройти техосмотр и сплавить эту машину.

одно дело заменить шланги, аммортизатор и фару и совсем другое - возится с подрамником и др.
даже не знаю, что и делать теперь. (
Соглашусь с KALAMIES, все таки ялкитаркастус важнее. (Никогда не обращал внимания, ибо у меня всегда была одна группа неисправностей - обязательная к исправлению)
На подрамник надо смотреть, а еще лучше было спросить у катсастусмиеса, что с ним не так.
Возможно трещина и нужна сварка и все.
А вот helmakotelo, это уже серьезно, я так понимаю это порог кузова.
Посмотрите. они там вам нигде дырок не наковыряли?

KALAMIES
06-02-2014, 23:17
По цене, имеет смысл брать только в проверенных местах.
Уж очень много немецкого "шрота" осело в свое время в Прибалтике.
Есть много б/у машин, которые были новыми проданы в Эстонии дилерами/автосалонами.

Den327
06-02-2014, 23:33
Есть много б/у машин, которые были новыми проданы в Эстонии дилерами/автосалонами.
Так у таких машин и цена правильная. Да + финская растаможка.
Глядишь еще и дороже выйдет.
Но вот, если что понравилось - надо брать ИМХО

KALAMIES
07-02-2014, 12:37
Так у таких машин и цена правильная.
Да, правильная.)))) Изначально новая в Эст. дешевле новой в Фи. прим. на 30%. Разница у б/у ещё существенней. :)

Crawler
08-02-2014, 15:48
А вот хелмакотело, это уже серьезно, я так понимаю это порог кузова.
Ничего серьёзного.Пороги легко варятся.

Den327
08-02-2014, 16:48
Ничего серьёзного.Пороги легко варятся.
Таки да, но в ФИ на техосмотре у вас могут потребовать бумагу о том что ремонт производил аттестованный сварщик.

puppetman79
09-02-2014, 14:41
ремонтируем сами, благо есть место. но интересно, сколько стоит замена сайлентблоков в мастерской? например сменить нижний рычаг с передним и задним сайлентом? или просто заменить задний сайлент. кто-нить в курсе примерных цен? в смысле только работы, запчасти все свои.

с подрамником оказалось все не так печально - небольшая вмятинка. видимо прошлый владелец налетел на камень или типа того. отсюда и повреждение переднего сайлента на рычаге.

Димон
12-02-2014, 23:53
Коллеги!
Хочу посоветоваться, кто что подскажет.
Сдаю машину в обмен, новая приходит в начале марта. В договоре указан пробег моей машины 105 т., плюс без потери оценочной стоимости я могу превысить на 2000 км. Про сервис ни слова. У меня сейчас 104800, на каникулы ещё в Питер поедем и там поездим- в означенные ограничения укладываюсь.
Но вопрос насчёт ТО. Должен был пройти в 103 т. (по км раз в 15000(Суоми-тяжёлые условия считают),но в Европе 20000),хотя даже ОД на возражает против перепробегов до 2000, но не собираюсь это делать по вполне понятным причинам.
Жёлтый значок ТО загорается при пуске мотора через 5 сек и гаснет. Можно легко это сбросить самому-значок и пробег до ТО(сейчас прочерки).
Один друг советует сбросить, чтоб глаза не мозолило покупателям(но тогда я так понял выскочит 15000 до след. ТО), другой-ничего не делать, и так нет проблем, а всё я выдумал-главное за 107 т. не переехать и что с машиной дальше будет не моё дело, а дело автосалона и нового владельца.
Кто что скажет, сбрасывать или нет?

Den327
13-02-2014, 00:11
Коллеги!
Хочу посоветоваться, кто что подскажет.
Сдаю машину в обмен, новая приходит в начале марта. В договоре указан пробег моей машины 105 т., плюс без потери оценочной стоимости я могу превысить на 2000 км. Про сервис ни слова. У меня сейчас 104800, на каникулы ещё в Питер поедем и там поездим- в означенные ограничения укладываюсь.
Но вопрос насчёт ТО. Должен был пройти в 103 т. (по км раз в 15000(Суоми-тяжёлые условия считают),но в Европе 20000),хотя даже ОД на возражает против перепробегов до 2000, но не собираюсь это делать по вполне понятным причинам.
Жёлтый значок ТО загорается при пуске мотора через 5 сек и гаснет. Можно легко это сбросить самому-значок и пробег до ТО(сейчас прочерки).
Один друг советует сбросить, чтоб глаза не мозолило покупателям(но тогда я так понял выскочит 15000 до след. ТО), другой-ничего не делать, и так нет проблем, а всё я выдумал-главное за 107 т. не переехать и что с машиной дальше будет не моё дело, а дело автосалона и нового владельца.
Кто что скажет, сбрасывать или нет?
Если у вас есть бумага в которой сказано, что вы должны пройти ТО на 103 тыс. а вы его не прошли. То автосалон имеет право вычесть с вас стоимость ТО. ИМХО

Димон
13-02-2014, 00:27
Если у вас есть бумага в которой сказано, что вы должны пройти ТО на 103 тыс. а вы его не прошли. То автосалон имеет право вычесть с вас стоимость ТО. ИМХО
Бумаги нет, только сервисная книжка, но ведь я хотел по-честному, ведь я могу и штамп поставить и одометр откорректировать, что ещё проще :D

Den327
13-02-2014, 00:44
Бумаги нет, только сервисная книжка, но ведь я хотел по-честному, ведь я могу и штамп поставить и одометр откорректировать, что ещё проще :D
А. что там такого страшного, надо делать на 103 тысячах?
Масло поменять, да проверить антифриз.
На все про все 150 евро, в обычном сервисе.
А, что кстати за машина, у которой "легко скорректировать" одометр? ;)

Den327
13-02-2014, 00:47
ремонтируем сами, благо есть место. но интересно, сколько стоит замена сайлентблоков в мастерской? например сменить нижний рычаг с передним и задним сайлентом? или просто заменить задний сайлент. кто-нить в курсе примерных цен? в смысле только работы, запчасти все свои.

с подрамником оказалось все не так печально - небольшая вмятинка. видимо прошлый владелец налетел на камень или типа того. отсюда и повреждение переднего сайлента на рычаге.
Если принести снятый рычаг, то замена сайлентов стоила около 30 евро.
При наличии простейшей приспособы, я себе менял сам, часа два на две стороны, с перекурами...

Димон
13-02-2014, 10:40
А. что там такого страшного, надо делать на 103 тысячах?
Масло поменять, да проверить антифриз.
На все про все 150 евро, в обычном сервисе.
А, что кстати за машина, у которой "легко скорректировать" одометр? ;)
Если по программе полной то там и дизельный фильтр менять и салонник и воздушник, у ОД на 400-500 евро набежит,главное штамп в сервисную.
Машина Ситроен Си-Кроссер, в Питере за 1000 р. скрутить несколько тысяч не проблема с дилерским оборудованием без следов,ведь сервис по годовому интервалу ещё не просрочен, наверное так и поступлю.

Den327
13-02-2014, 10:57
Если по программе полной то там и дизельный фильтр менять и салонник и воздушник, у ОД на 400-500 евро набежит,главное штамп в сервисную.
Машина Ситроен Си-Кроссер, в Питере за 1000 р. скрутить несколько тысяч не проблема с дилерским оборудованием без следов,ведь сервис по годовому интервалу ещё не просрочен, наверное так и поступлю.
Скручивать-то прилично придется, а у вас уже оценка на руках, в ней пробег записан.
Наверняка вам оценили с учетом того, что вы ТО сами пройдете. :D:
Для фирмы не важно, сколько осталось до ТО 3 или 5 тысяч.
Они прекрасно понимают, что ТО им придется самим делать, иначе не продашь.
Так-что, будте уверены, они с вас "свое" возмут по любому. :gy:

Димон
13-02-2014, 11:10
Скручивать-то прилично придется, а у вас уже оценка на руках, в ней пробег записан.
Наверняка вам оценили с учетом того, что вы ТО сами пройдете. :D:
Для фирмы не важно, сколько осталось до ТО 3 или 5 тысяч.
Они прекрасно понимают, что ТО им придется самим делать, иначе не продашь.
Так-что, будте уверены, они с вас "свое" возмут по любому. :gy:
В этом я не сомневаюсь, что они своё всегда возьмут :uzhas:
Пробег в договоре в конце октября записали 105т. с запасом на 3-4 месяца,
продавец и сказал, что бывают ушлые финны за 3-4 месяца ожидания по 15-20тыс. умудряются намотать,
вот для этого он и запасик написал. А по факту было у меня чуть меньше 100000.
Вот и думаю до 102-103 опустить.

Den327
13-02-2014, 11:19
В этом я не сомневаюсь, что они своё всегда возьмут :ужас:
Пробег в договоре в конце октября записали 105т. с запасом на 3-4 месяца,
продавец и сказал, что бывают ушлые финны за 3-4 месяца ожидания по 15-20тыс. умудряются намотать,
вот для этого он и запасик написал. А по факту было у меня чуть меньше 100000.
Вот и думаю до 102-103 опустить.
А по деньгам, мож. то на то и выйдет, если ТО не у официалов делать?
А вам, как прилежному автовладельцу от автосалона, плюсик на будушее. :agree:

Димон
13-02-2014, 11:36
Да здесь в Суоми не официалы тоже себя ценят, особенно которые штамп ставят :uzhas:

Den327
13-02-2014, 11:46
Да здесь в Суоми не официалы тоже себя ценят, особенно которые штамп ставят :ужас:
С таким подходом, я думаю вы не расстроитесь, если у вашей новой машины в момент передачи ключей, будет: масло на минимуме, салон в целофане и кузов транспортировочной пленкой обклеен? :gy:

brodaga @ po zizni @
13-02-2014, 13:20
А я бы и не против " салона в целофане " . Это же какой кайф , машинку приняв , её для себя в " товарный вид " приводить :) А запах " свежего " салона ? Лепота , однако :)
Но масло попрошу - в норме !

brodaga @ po zizni @
13-02-2014, 13:26
На счёт же " плюсика на будущее " , при всём моём уважении ( как говорится :) ) : " Сомневаюсь я ... " Везде и всюду " Бабки рулят " . У меня , правда , теперяшняя своя машина - 4я только . По сравнению со многими другими - без комментариев . Но ни разу не совпало , меняя машину , возвращаться в места покупок . Ну , не легло как-то . Хотя , в момент покупки , расставался с продавцом в отличных отношениях .

Димон
13-02-2014, 15:09
А я бы и не против " салона в целофане " . Это же какой кайф , машинку приняв , её для себя в " товарный вид " приводить :) А запах " свежего " салона ? Лепота , однако :)
+1, а масло это вообще не их дело, на заводе должны контролировать.

Dimas23
13-02-2014, 21:48
+1, а масло это вообще не их дело, на заводе должны контролировать.

Механик смотрит машину перед передачей её владельцу(luovutushuolto), потом она идёт в мойку где снимают целофан и другие пластмасски, в некоторых марках надо с помощью оригинального тестера переводить машину из режима транспортировки(в который входит иногда например ограничение максимальной скорости километров 30 в час, радио и т.д.) в нормальный режим. Короче масло проверяют у диллера и частенько кстати приходилось доливать.

Dimas23
13-02-2014, 21:51

ну уж не знаю что за удовольствие вытаскивать грязные от ботинок подстилки под ноги и сдирать с крыши и капота плёнку и оставшиеся от неё следы клея :gy:

End71
14-02-2014, 17:55
Hyvää ystävänpäivää.
Приобрел в январе авто тойотовский дизель. Хуолто было сделано на 30000 км, авто гарантия до 11.2015. Я как понял масло меняют раз в 15000 км, стоит ли заморачиваться менять через 7500 самому или простой мастерской, а через 7500 в оффиц мастерской?

Добрый кактус
14-02-2014, 17:58
Hyvää ystävänpäivää.
Приобрел в январе авто тойотовский дизель. Хуолто было сделано на 30000 км, авто гарантия до 11.2015. Я как понял масло меняют раз в 15000 км, стоит ли заморачиваться менять через 7500 самому или простой мастерской, а через 7500 в оффиц мастерской?
А зачем на свежей машине так часто менять, каждые 15 т в самый раз.

mg-34
14-02-2014, 19:23
Hyvää ystävänpäivää.
Зависит какие у тебя планы на эту тачилу. Если хочешь катать долго например до 450т.км, то меняй через 7.5ткм.
А если скоро продашь то через 15ткм.

End71
14-02-2014, 20:07
Зависит какие у тебя планы на эту тачилу. Если хочешь катать долго например до 450т.км, то меняй через 7.5ткм.
А если скоро продашь то через 15ткм.
Ну да сложно сказать, ведь еще надо менять масло такое же, кот используют на центре тойота. Сейчас такие дизеля у тойоты столько не проходят.

brodaga @ po zizni @
14-02-2014, 21:30
В мануале указано 15 000 . Так и меняй . На масле только не экономь - бери оригинал . Я этот вопрос специально прорабатывал ... Либо " родное " тойотовское , либо НЕСТЕ делает специально для ТОЙОТ . Для " бензинок " 5W-30 LONG LIVE что-ли ... Собираюсь использовать его в нормальных интервалах ( 15 000 ) - ну его этот ЛОНГ ЛАЙВ . Маслице это , кстати , разработки 2012 года - свежачок . Но не дёшево , блин !

End71
14-02-2014, 21:45
В мануале указано 15 000 . Так и меняй . На масле только не экономь - бери оригинал . Я этот вопрос специально прорабатывал ... Либо " родное " тойотовское , либо НЕСТЕ делает специально для ТОЙОТ . Для " бензинок " 5W-30 LONG LIVE что-ли ... Собираюсь использовать его в нормальных интервалах ( 15 000 ) - ну его этот ЛОНГ ЛАЙВ . Маслице это , кстати , разработки 2012 года - свежачок . Но не дёшево , блин !
Если честно не знаю какое залито.Когда покупал даже капот не стал открывать. В книжке не отмечено. Надо уточнить какое, литруху возить с собой. Но думаю надо родное тойотовское.Экономить ни как, а . то снимут с гарантии, и только в Еспоо или Вантаа обслуга.

End71
15-02-2014, 10:13
Посоветуйте, где не дорого можно почистить салон в столичном регионе, хочу сделать предродажную подготовку маленькой ауди а2? Второй вопрос, планирую снять музыку, вернуть обратно оригинальную. Где лучше выставлять на продажу, хорошие усилители, колонки, сабфувер (genesis dual mono exreme, mcintosch, boston spz60, jl 10w7 и пр), 25-35% от стоимости получить хоть?

brodaga @ po zizni @
15-02-2014, 20:33
Гарантийную машину можно обслуживать на ЛЮБОЙ фирменной станции . Без потери гарантии ... Хоть в России . Я специально на Кайвокселла интересовался :) Вот только стоит ли ?
Для себя : отказался от гарантийного обслуживания . Основания - а на фига ? Что это за машина , что в течении гарантийного срока ломается ? Этак и фирма обанкротиться может . Моя тойота аурис в течении гарантийного срока не ломается ( тьфу-тьфу-тьфу !!! ) . А за обслуживание в течении гарантийного срока денег отдашь , что не всякий ремонт отобъёшь . Они же ( фирмачи ) в своё обслуживание чего только не навставляли ... Вплоть до замены тосола и тормозной жидкости . И это при эксплуатации менее 2х лет . По-моему - чрезмерно . Исключительно для отъёма денюх :) !
Впечатлил пункт предпродажной подготовки в МАсковии на фирменном сервисе : " Инсталляция в салон КОВРИКОВ РЕЗИНОВЫХ ( всего лишь ) за 15 000 рублей " ( по сумме могу ошибаться . Но не принципиально :) Человек судился , обнаружив подобную " козу " в договоре ).

brodaga @ po zizni @
15-02-2014, 20:39
Если честно не знаю какое залито.Когда покупал даже капот не стал открывать. В книжке не отмечено. Надо уточнить какое, литруху возить с собой. Но думаю надо родное тойотовское.Экономить ни как, а . то снимут с гарантии, и только в Еспоо или Вантаа обслуга.
С собой возить не надо . Это же не АУДИ . Там масло выгорало ( для машин до 2003 года выпуска . Сейчас немцы эту проблему решили ) . Нормальная ТОЙОТА ездит на родном масле от замены до замены :)
Врать не буду . Единожды у меня на КОРОЛЛЕ масляный фильтр САМ открутился после 5 000 км пробега после замены . Вот в жизни не подумал бы :) Однако , случилось . Хорошо , что следы подтёка масла на стоянке вовремя заметил :)
Жена всё на местных диверсантов " грешила " ...

End71
15-02-2014, 23:13
Гарантийную машину можно обслуживать на ЛЮБОЙ фирменной станции . Без потери гарантии ... Хоть в России . Я специально на Кайвокселла интересовался :) Вот только стоит ли ?
Для себя : отказался от гарантийного обслуживания . Основания - а на фига ? Что это за машина , что в течении гарантийного срока ломается ? Этак и фирма обанкротиться может . Моя тойота аурис в течении гарантийного срока не ломается ( тьфу-тьфу-тьфу !!! ) . А за обслуживание в течении гарантийного срока денег отдашь , что не всякий ремонт отобъёшь . Они же ( фирмачи ) в своё обслуживание чего только не навставляли ... Вплоть до замены тосола и тормозной жидкости . И это при эксплуатации менее 2х лет . По-моему - чрезмерно . Исключительно для отъёма денюх :) !
Впечатлил пункт предпродажной подготовки в МАсковии на фирменном сервисе : " Инсталляция в салон КОВРИКОВ РЕЗИНОВЫХ ( всего лишь ) за 15 000 рублей " ( по сумме могу ошибаться . Но не принципиально :) Человек судился , обнаружив подобную " козу " в договоре ).
Is200d f sport , zal tolko 150 hp.

brodaga @ po zizni @
16-02-2014, 00:16
Кстати , уменьшать межсервисные пробеги стОит в России - Москве , например . Где моторы молотят на холостых ( в пробках ) до 50 % времени . Тут - да . Замена масла на 7 500 км пробега оправданна .
В Финляндии таких пробок нет . И Слава Богу !

Vnik
16-02-2014, 01:15
Слово "инсталляция" написали вместо "установка" ? Написали. Так чего же он возмущался то?

puppetman79
20-02-2014, 00:18
прошу совета в выборе авто.

рассматриваем универсал или минивэн. в пределах 10 лет. ценой до 4500е. мануал, бензин. также ставил в настройках недавний техосмотр.

на нетти ауто выскакивают в основном следующие модели:

1) очень много Renault - Megan (1.6, 2005-2006), Laguna (1.6-1.8, 2004-2005), Scenic (1.6 2004), Grand Scenic (пугает отсутствие запаски)

2) также Citroen - C5 (1.8-2.0, 2004), Xsara (1.6 2004), Xsara Picasso (1.6-1.8 2005)

3) Peugeot 307 - (1.6-2.0, 2004-2005)

4) Fiat Stilo - (1.4-1.6, 2004-2006) - вообще неизвестная для меня модель

5) Skoda Octavia (2.0 2004)

6) Opel Astra (1.6 2005)

7) Ford - Mondeo (1.8 2004-2005), Focus (1.6 2005)

что скажите? буду рад любым советам. сам же пока пошел листать инеты по моделям.

Den327
20-02-2014, 07:27

рассматриваем универсал или минивэн. в пределах 10 лет. ценой до 4500е. мануал, бензин. также ставил в настройках недавний техосмотр.

1) очень много Renault - Megan (1.6, 2005-2006), Laguna (1.6-1.8, 2004-2005), Scenic (1.6 2004), Grand Scenic (пугает отсутствие запаски)

2) также Citroen - C5 (1.8-2.0, 2004), Xsara (1.6 2004), Xsara Picasso (1.6-1.8 2005)

6) Opel Astra (1.6 2005)

что скажите? буду рад любым советам. сам же пока пошел листать инеты по моделям.
Мое ИМХО, в порядке убывания:
Октавия - надежная, простоватая отделка
Мондео - "не зря полиция на них ездит"
Стило - очень большой салон, отделка еще проще... ;)

остальное - смотреть по состоянию

Канарейка
20-02-2014, 09:43
Расскажите мне, пожалуйста, о Тойоте Приус. :)

KiDr
20-02-2014, 10:04
""".а в гостиной на каминной полке, рядом с хрустальным кувшином, сидел громадный черный кот. Он держал в своих лапах при(м)ус. . В полном молчании вошедшие в гостиную созерцали этого кота в течение довольно долгого времени.
- М-да.. . действительно здорово, - шепнул один из пришедших.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю при(м)ус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.. .""""

Канарейка
20-02-2014, 10:10
Не, про примус я начитана, ты мне лучше о гибридах расскажи, ежели чего знаешь. :)

KiDr
20-02-2014, 10:13
Не, про примус я начитана, ты мне лучше о гибридах расскажи, ежели чего знаешь. :)

В XVIII в. гибриды в русском народном языке назывались «ублюдками». В 1800 году Смеловский Т. А. ввёл термин «помеси», который просуществовал весь XIX век, и только в 1896 году Бекетов А. Н. предложил термин «гибриды»[1].

Канарейка
20-02-2014, 10:16
То байстрюки! Всему тебя учить!

Belkin777
20-02-2014, 10:21

6) Opel Astra (1.6 2005)

судя по выбору,ограниченный бюджет и экономная машинка. советую шкоду октавию 2.0
Возили, вроде как бы едет,но лично мне этого мало
Лёгкая машинка, поломок не было у знакомого, но у него она была 2010 года :)
Впринципе нормальный бюджетничек, опели ломучие,говорят,дел не имели ни с какими,кроме ауди, но шкода у 2х знакомых. Всем нравится. :)

KiDr
20-02-2014, 10:21
То байстрюки! Всему тебя учить!
я лично не вижу смысла покупать ублюдков пока, у примуса среднее потребление будет всё равно около 5 литров. сейчас уже полно маленьких экономичных моторов, мой 1.2тси например на трассе кушает 5.8, при скоростях 120, если ехать медленно можно и 4.8 сделать. А если экономия не особенно большая нафих нужен этот ублюдок?

Belkin777
20-02-2014, 10:22
Доброе утро,автолюбители :)
Скажите, ЗАЧЕМ тут сыпят камушки на дороги,я не понимаю?
У нас уже 2 трещины на стекле,слава богу каско есть,а у кого её нет,что делать?
Как часто вы тут меняете лобовое?
Чисто интересно, ведь эти камни ничем не помогают...

brodaga @ po zizni @
20-02-2014, 10:23
Мое ИМХО, в порядке убывания:
Октавия - надежная, простоватая отделка
Мондео - "не зря полиция на них ездит"
Стило - очень большой салон, отделка еще проще... ;)

остальное - смотреть по состоянию
По-моему +1 . За не большим исключением : фиата я бы заменил на ксару или пыжа . Хотя , последнее как-то совсем " не вставляет " . По слухам , у них с электрикой проблемы .

Канарейка
20-02-2014, 10:30
я лично не вижу смысла покупать ублюдков пока, у примуса среднее потребление будет всё равно около 5 литров. сейчас уже полно маленьких экономичных моторов, мой 1.2тси например на трассе кушает 5.8, при скоростях 120, если ехать медленно можно и 4.8 сделать. А если экономия не особенно большая нафих нужен этот ублюдок?
Потому что мне нужна достаточно большая машина, но поскольку наезжаю я достаточно много, то как бы за счет большого километража экономия вроде как остаточная должна получиться на бензине. Я ж не просто так спрашиваю, я ж хочу все знать.

Submariner
20-02-2014, 10:33

Что тебе про неё рассказать? Я на ней катался четыре часа + у двоих приятелей такие.

Мои ощущения: это не машина, это - большая компьютерная игра :-) в том смысле, что по отзывам на органы управления она ведёт себя не как нормальная машина, а как компьютерный симулятор - но к этому быстро привыкаешь и проблем это не вызывает. Относительно небольшой багажник. Очень хороша для городских поездок, особенно в пробках - расход всё равно больше 5л/100км не получается. На трассе на скоростях больше 110 км/ч скисает. На батарею у них гарантия 10 лет, так что и умеренно б/у машину вполне можно брать. На малой скорости, например, когда едешь по магазинной парковке, едет только на электротяге, практически бесшумно - пешеходы её просто не слышат.

brodaga @ po zizni @
20-02-2014, 10:34
Она у тебя " в первых руках " ? " От ноля " брал ? Сколько прошёл ? Условия эксплуатации ? Главный вопрос : Как показала себя турбина ?
По расходу - ТОЙОТА АУРИС 1,6 на круиз-контроле по трассе на 100 - 120 расход 5 л \ 100 км ( в среднем ) . То есть , от Кондратьево ( НЕСТЕ ) до Хельсинки , если педалировать нежно , уже около дома на бензо-датчике на одно деление уровень падает .
На Кайвокселла видел годовалый ПРИУС с пробегом 200 000 км - из под такси :) Таксисты . У вас вправду здесь такие пробеги ?
Кстати , по ПРИУСУ - у них ( из первых годов выпуска , вроде ... ) какие-то заводские " косяки " были . Вплоть до массовых отзывов машин на заводы для устранение .

Belkin777
20-02-2014, 10:36

Не только экономия важна, главное комфорт и приятная езда.
Зачем машина,которую толкать надо (имхо)

brodaga @ po zizni @
20-02-2014, 10:37

6) Opel Astra (1.6 2005)

Не плохо бы пробеги осветить ... Очень важная статья .

Канарейка
20-02-2014, 10:38
На трассе на скоростях больше 110 км/ч скисает.
Да?.. Скисает в каком смысле? Ибо мне то как раз больше по трассам ездить со скоростью около сотни.

А друзья не слишком на неё жалуются? Ну в том плане, что где-то клинит, что-то недоделано или неудобно, ломается?

Спасибо, Суб! Ты настоящий друг!

Belkin777
20-02-2014, 10:38
всмысле там подписано *пугает отсутствие запаски* всмысле она вообще не предусмотрела или просто её на месте нет,автор?

brodaga @ po zizni @
20-02-2014, 10:41
Не только экономия важна, главное комфорт и приятная езда.
Зачем машина,которую толкать надо (имхо)

Канарейка
20-02-2014, 10:41
Кстати , по ПРИУСУ - у них ( из первых годов выпуска , вроде ... ) какие-то заводские " косяки " были . Вплоть до массовых отзывов машин на заводы для устранение .
О-о, спасибо за инфу, надо будет просканировать по годам то да как.

У меня пробеги большие ибо только на машине и ездишь. :)

Belkin777
20-02-2014, 10:45
Если комфорт - французы . Если ехать - Октавия 2.0 . Пробеги , пробеги !!! ( ? )
комфорт- французы? да какой комфорт на этих табуретках?
если ехать- октавия 2.0 только из этого списка :D

пробеги, да, важная часть, но если авто обслуживалась и есть история, то пробег не столь важен. Ну естественно не под 500 тыс.

brodaga @ po zizni @
20-02-2014, 10:46
всмысле там подписано *пугает отсутствие запаски* всмысле она вообще не предусмотрела или просто её на месте нет,автор?
Видимо , там " докатка " лежит . Вместо нормального колеса . Но это сейчас тенденция такая .
А , может , и вообще нет . Что-то я где-то читал ... Типо : рем.комплект и - всё . Вот автор подтянется - расскажет .

KiDr
20-02-2014, 10:48
О-о, спасибо за инфу, надо будет просканировать по годам то да как.

У меня пробеги большие ибо только на машине и ездишь. :)
купи себе чтонибудь дизельное, если большие пробеги, я тоже думаю след. брать дизель.

Belkin777
20-02-2014, 10:51
Видимо , там " докатка " лежит . Вместо нормального колеса . Но это сейчас тенденция такая .
А , может , и вообще нет . Что-то я где-то читал ... Типо : рем.комплект и - всё . Вот автор подтянется - расскажет .
ну у всех по разному..у нас машина,как у мужа родителей. у них в комплектации предусмотрена запаска,у нас нет:)
Так что не страшно
у нас ни запаски,ни докатки, короче сами купили колесо, впихнули еле-еле :)
Сейчас в относительно новых,просто лежит балончик, брызгаешь и колесо *латает* чтоб доехать до сервиса, на сколько я знаю

KiDr
20-02-2014, 10:51
Она у тебя " в первых руках " ? " От ноля " брал ? Сколько прошёл ? Условия эксплуатации ? Главный вопрос : Как показала себя турбина ?
По расходу - ТОЙОТА АУРИС 1,6 на круиз-контроле по трассе на 100 - 120 расход 5 л \ 100 км ( в среднем ) . То есть , от Кондратьево ( НЕСТЕ ) до Хельсинки , если педалировать нежно , уже около дома на бензо-датчике на одно деление уровень падает .
На Кайвокселла видел годовалый ПРИУС с пробегом 200 000 км - из под такси :) Таксисты . У вас вправду здесь такие пробеги ?

машине 4 месяца, пробег уже почти 12000. Мотор очень отзывчивый и в городе и на трассе. Большая часть пробега по трассе, скорости 120-130. Пока всё ок. расход радует, сейчас средний 5.9.

Канарейка
20-02-2014, 10:52
купи себе чтонибудь дизельное, если большие пробеги, я тоже думаю след. брать дизель.

Да ну, налог выше, а цена практически сравнялась. Какая ж это экономия? Да и где гарантия, что проблем зимой не будет?

KiDr
20-02-2014, 10:54
Да ну, налог выше, а цена практически сравнялась. Какая ж это экономия? Да и где гарантия, что проблем зимой не будет?
проблемы с новым дизелем зимой это миф. экономия именно в потреблении, напримет здоровенный бмв 520д туринг будет потреблят меньше приуса на трассе:)

Belkin777
20-02-2014, 10:54
всмысле проблем замой?
у меня были все дизельные машины..)) один раз была проблема, это только на первой авто аккум сел :D тк был старый, поехала,купила новый ,всё ок, разве это проблемма?

Канарейка
20-02-2014, 10:55
проблемы с новым дизелем зимой это миф. экономия именно в потреблении, напримет здоровенный бмв 520д туринг будет потреблят меньше приуса на трассе:)
Ну откуда у студентки- голодранки с двумя фикусами деньги на новую машину? :)
Конечно, машина будет бэушная.

Submariner
20-02-2014, 10:57
Да?.. Скисает в каком смысле? Ибо мне то как раз больше по трассам ездить со скоростью около сотни.

А друзья не слишком на неё жалуются? Ну в том плане, что где-то клинит, что-то недоделано или неудобно, ломается?

"Около сотни", т.е. 100-110-120 даже она вполне едет, но на этих скоростях разгоняется уже достаточно вяло... либо я настолько привык к своему би-турбо дизелю, который прёт, как еврей с овощебазы, и на низах, и на верхах, что стал слишком привередливым :)

Обе семьи приятелей своими Приусами очень довольны, никаких нареканий от них я не слышал.

А вот кажущаяся суперэкономичность Приусов для меня под вопросом: если сопоставить разницу в цене между обычной машиной и гибридной с разницей в стоимости топлива (с учётом расхода и ежегодного пробега), то получится, что гибрид окупается только при больших годовых пробегах. Правда, ввиду низкого уровня выбросов СО2 и налог на Приус будет низким.

KiDr
20-02-2014, 10:58
зачем новую? новые дизеля это моторы которые производят последние 10 лет.

Belkin777
20-02-2014, 11:01
а зачем новую? Это не выгодно, лучше купить 3-6 летку и не знать проблем и бешаного падения в цене.

Submariner
20-02-2014, 11:02

Моя предыдущая и нынешняя машина - дизельные, все машины до этого были бензиновыми.
При забортной температуре -28С обе дизельных машины заводились без предварительного подогрева с первой попытки безо всяких проблем. Если топливо качественное, то проблем с зимним пуском не будет. Другой вопрос, что дизельный мотор подольше прогревается, чем безиновый - соответственно, печка натопит салон позднее. Есть дополнительный электроподогреватель воздуха (штатный), но он слабосильный и существенной пользы от него я не вижу. Дизель более шумный, чем бензиновый мотор, на холостом ходу и низких оборотах. В движении этой разницы практически не ощущается. Зато дизель более экономичный и уже на низких оборотах обеспечивает большой крутящий момент, позволяющий со светофора оторваться от пелетона и уехать вперёд :)

Канарейка
20-02-2014, 11:08
А вот кажущаяся суперэкономичность Приусов для меня под вопросом: если сопоставить разницу в цене между обычной машиной и гибридной с разницей в стоимости топлива (с учётом расхода и ежегодного пробега), то получится, что гибрид окупается только при больших годовых пробегах. Правда, ввиду низкого уровня выбросов СО2 и налог на Приус будет низким.
Так я смотрю на цены бэушеных Приусов - не так чтоб зашкаливали.
так вот чтоб знать точно циферки, я б рассчитала точные сроки, когда окупится. Пока я расспрашиваю все больше. Наматываю я достаточно много за год, а цены вроде как не так чтоб сильно зашкаливали на них.

Кидр,
Да, дизель в переменных расходах дешевле, но в постоянных - дороже, потому как-то уже достаточно давно отбросила этот вариант - я не уверена, что цены не будут продолжать расти на топливо, как делали они до сих пор и уверена, что налоги не снизят, потому не вижу смыла менять мою теперешнюю вполне себе малолитражную маздочку, на дизель. А вот с Приусом хотела бы выяснить ибо пока не поняла: стоит или нет.

KiDr
20-02-2014, 11:10
Моя предыдущая и нынешняя машина - дизельные, все машины до этого были бензиновыми.
При забортной температуре -28С обе дизельных машины заводились без предварительного подогрева с первой попытки безо всяких проблем. Если топливо качественное, то проблем с зимним пуском не будет. Другой вопрос, что дизельный мотор подольше прогревается, чем безиновый - соответственно, печка натопит салон позднее. Есть дополнительный электроподогреватель воздуха (штатный), но он слабосильный и существенной пользы от него я не вижу. Дизель более шумный, чем бензиновый мотор, на холостом ходу и низких оборотах. В движении этой разницы практически не ощущается. Зато дизель более экономичный и уже на низких оборотах обеспечивает большой крутящий момент, позволяющий со светофора оторваться от пелетона и уехать вперёд :)
Ну это скорее не дизель, a турбинкa, бензиновые с турбинкой тоже стреляют с низов.

Канарейка
20-02-2014, 11:11
а зачем новую? Это не выгодно, лучше купить 3-6 летку и не знать проблем и бешаного падения в цене.
Для меня три года - новая. :)

Submariner
20-02-2014, 11:11
Ну это скорее не дизель, a турбинкa, бензиновые с турбинкой тоже стреляют с низов.

У дизеля (сопоставимой мощности и объёма) крутящий момент больше, чем у бензинового двигателя, во всём рабочем диапазоне оборотов. Даже без турбины.

Канарейка
20-02-2014, 11:12
Так, стрелять с низов для меня не самоцель, потому не аргумент. :gy:

KiDr
20-02-2014, 11:12
Так я смотрю на цены бэушеных Приусов - не так чтоб зашкаливали.
так вот чтоб знать точно циферки, я б рассчитала точные сроки, когда окупится. Пока я расспрашиваю все больше. Наматываю я достаточно много за год, а цены вроде как не так чтоб сильно зашкаливали на них.

Кидр,
Да, дизель в переменных расходах дешевле, но в постоянных - дороже, потому как-то уже достаточно давно отбросила этот вариант - я не уверена, что цены не будут продолжать расти на топливо, как делали они до сих пор и уверена, что налоги не снизят, потому не вижу смыла менять мою теперешнюю вполне себе малолитражную маздочку, на дизель. А вот с Приусом хотела бы выяснить ибо пока не поняла: стоит или нет.
ты на чём экономит то собираешься, тебе же объясняют, что он не на манне небесной работает, особенно по трассе экономии особой не будет.

KiDr
20-02-2014, 11:14
У дизеля (сопоставимой мощности и объёма) крутящий момент больше, чем у бензинового двигателя, во всём рабочем диапазоне оборотов. Даже без турбины.

я очень хорошо представляю себе что такое дизель:) но ты же понимаешь почему их очень мало без турбинок последнее время, доводилось мне ездить на атмосферных дизелях, это ж мучение какоето.

Petter
20-02-2014, 11:19
Это да, но так у него и диапазон уже почти где-то на 35%

ТурбоДизель: рабочий диапазон - до 4000

http://www.nauka-avto.ru/tuning_katalog/E90/na/motor_n57_330d.png

Турбо-бензин: рабочий диапазон до 6000
http://www.nauka-avto.ru/tuning_katalog/motor/N54/N54B30_400.png

Канарейка
20-02-2014, 11:21
ты на чём экономит то собираешься, тебе же объясняют, что он не на манне небесной работает, особенно по трассе экономии особой не будет.
Ты чо? :bratok: Я жэ расспрашиваю, а не утверждаю, вполне нормальные вопросы на мой взгляд. На дизеле я уже поняла, что экономия очень сонимтельная в перспективе, теперь жду, когда вы мне докажите, что моя мазда - супер заверь. :kotedance:

End71
20-02-2014, 11:29
Так, стрелять с низов для меня не самоцель, потому не аргумент. :gy: В январе брал на koeajo lexus ct200h, в основе приус. Мое мнение это чисто городская машина. На трассе маломощная, шумноватая. Но городе до 80 км.час довольно удобная, чисто по поездкам по городу и иногда на природу, для проветрирования движка.

Submariner
20-02-2014, 11:30
На дизеле я уже поняла, что экономия очень сонимтельная в перспективе

Ты неправильно это поняла. На дизеле экономия очень даже реальная, даже с учётом дизельного налога - но, как неоднократно тут отмечалось, только на больших пробегах (от 25 тыс.км в год)

Канарейка
20-02-2014, 11:36
Ты неправильно это поняла. На дизеле экономия очень даже реальная, даже с учётом дизельного налога - но, как неоднократно тут отмечалось, только на больших пробегах (от 25 тыс.км в год)
Я о перспективе, а не об экономии на данный момент. :) У меня нет никакой гарантии, что цена дизтоплива не дойдет до того предела, когда разницы исчезнет.
Теперь я хочу это же услышать о Приусе: неканифоль, писте.

Я повторю: дизель вообще не обсуждается с моей стороны ибо я ужэ там все посчитала и у меня получилась весьма сомнительная прибыль и сомнительна она именно от нестабильности на ценовом рынке.

Канарейка
20-02-2014, 11:37
Мое мнение
Спасибо большое!

Submariner
20-02-2014, 11:44
Теперь я хочу это же услышать о Приусе: неканифоль, писте.

Я повторю: дизель вообще не обсуждается с моей стороны

Ну, колхоз - дело добровольное: хошь - вступай, не хошь - расстреляем (с) :)
Ты ведь уже для себя всё решила - нафига тебе наше мнение? Только чтобы подтвердить твоё? :)
Езди на своей Мазде и не парь мозг!

Канарейка
20-02-2014, 12:08
Ну, колхоз - дело добровольное: хошь - вступай, не хошь - расстреляем (с) :)
Ты ведь уже для себя всё решила - нафига тебе наше мнение? Только чтобы подтвердить твоё? :)
Не, не решила ничо, просто полюбопытствовала. Потому как девочку свою менять буду все равно рано или поздно, а вот на что её менять?

Езди на своей Мазде и не парь мозг!
Ну вот я так и знала. :D

puppetman79
20-02-2014, 14:31
По-моему +1 . За не большим исключением : фиата я бы заменил на ксару или пыжа . Хотя , последнее как-то совсем " не вставляет " . По слухам , у них с электрикой проблемы .

начитался про фиат стило - барахлит электрика и просвет занижен. хотя красивая, да. и дохрена запихано в нее.

puppetman79
20-02-2014, 14:37
Не плохо бы пробеги осветить ... Очень важная статья .

от пробегов как раз специально дистанцировался, ибо подкрутить совсем не сложно. лучше смотреть по состоянию - оценка будет вернее.

puppetman79
20-02-2014, 14:38

не предусмотрена. но некоторые умудряются прикручивать под бампер.

Belkin777
20-02-2014, 14:41
не предусмотрена. но некоторые умудряются прикручивать под бампер.
маленький балончик вам в помощь
Ничего страшного :)

ID
20-02-2014, 14:51
просвет занижен
? Точно? На какой модели? На вид Вагон очень высокий... А ведь можно ещё и апроуд взять.

http://img7.autonavigator.ru/carsfoto/640/3030/37014/Fiat_Stilo%20Uproad.jpg

Den327
20-02-2014, 14:52
начитался про фиат стило - барахлит электрика и просвет занижен. хотя красивая, да. и дохрена запихано в нее.
При прочтении отзывов из России, делайте поправку на "особенности" эксплуатации.
В Суоми, даже Рено Меган - очень неплохая, "не ломучая" машина.

ID
20-02-2014, 14:55
При прочтении отзывов из России, делайте поправку на "особенности" эксплуатации.
В РФ Стилов почти нет - завезённые случайно старушки по бешенным ценам...

puppetman79
20-02-2014, 15:09
В РФ Стилов почти нет - завезённые случайно старушки по бешенным ценам...

да. по отзывам в основном стилы пригнанные из германии.

про шкоду имелось ввиду это объявление - http://www.nettiauto.com/en/skoda/octavia/5518174

в настоящее время ездим на первой фабии. не очень удобен тот факт, что троим взрослым тесновато сидеть позади, особенно, когда воткнуто детское кресло еще. оптимально - двоим. как бы тут не оказалась такая же история.

Den327
20-02-2014, 15:14
да. по отзывам в основном стилы пригнанные из германии.

про шкоду имелось ввиду это объявление - http://www.nettiauto.com/en/skoda/octavia/5518174

в настоящее время ездим на первой фабии. не очень удобен тот факт, что троим взрослым тесновато сидеть позади, особенно, когда воткнуто детское кресло еще. оптимально - двоим. как бы тут не оказалась такая же история.
Детское кресло впереди что-ли стоит?
Если важна ширина салона сзади, то Румстер - чемпион в этом сегменте.
В нем взрослый человек может спокойно сидеть сзади при двух установленных детских креслах.

puppetman79
20-02-2014, 15:50
Детское кресло впереди что-ли стоит?
Если важна ширина салона сзади, то Румстер - чемпион в этом сегменте.
В нем взрослый человек может спокойно сидеть сзади при двух установленных детских креслах.

кресло позади. причем желательно посередине - ребенок любит наблюдать за дорогой. румстеры начинаются примерно от 6000. дороговато пока для нас.

в фабии поставив кресло посередине, ехать еще 2им взрослым совсем тесно. все-таки не заточена она под 5рых человек.

puppetman79
20-02-2014, 15:55
возник кстати такой вопрос - а можно ли проследить за историей авто по номеру? например продажи на том же нетти ауто?

и еще. попадаются иногда объявления с машинами в которых обзорный потолок. красиво конечно, особенно для ребенка. но практично ли? что скажите?

ID
20-02-2014, 16:29
и еще. попадаются иногда объявления с машинами в которых обзорный потолок. красиво конечно, особенно для ребенка. но практично ли? что скажите?
:) В каком смыле должна быть практичность? Почти всё время держу открытым. Красиво, светло. Нет люка (но и не надо особо) и страшно за какой-нить булыжничек.

ЗЫ Ребёнка НИКОГДА не сажаю по середине. Сидит справа сзади, я просто убираю передний подголовник и наклоняю спинку.

puppetman79
20-02-2014, 16:32
:) В каком смыле должна быть практичность? Почти всё время держу открытым. Красиво, светло. Нет люка (но и не надо особо) и страшно за какой-нить булыжничек.

ЗЫ Ребёнка НИКОГДА не сажаю по середине. Сидит справа сзади, я просто убираю передний подголовник и наклоняю спинку.

ну подтекания там или еще что... )

когда спереди места заняты - ваш вариант не проходит. хотя да, допустИм.

Den327
20-02-2014, 17:36

Стеклянные потолки - очень прмятная во всех отношениях опция.
Про подтекания - никогда не слышал ;)
Историю продажи любой машины в ФИ можно узнать на сайте trafi.fi я уже как-то давал полную ссылку.
Посмотрите тему про битый БМВ.

ID
20-02-2014, 18:00

:) Не, с завода никаких подтеканий :) Но в случае повторной установки... Всё будет зависить от мастеров :( Я не рискнул менять по КАСКО лобовуху из-за маленькой царапины от булыжника именно по причине - заводское надёжнее. Сейчас с ужасом вспоминаю тот булыжник - а если бы по крыше?!

ЗЫ Про размещение. Извините, Вы так часто ездите вчетвером + ребёнок?! У меня Пыж 308SW - сзади 3 полноценных места, на которых себя чувствуют довольно комфортно 3 крупных взрослых. Плюс каждое кресло можно снять и в багажнике есть ещё крепежи под третий ряд. То есть из второго ряда можно перекинуть одно/два кресла назад или просто докупить ещё 2 задних кресла - будет 7 мест. Рекомендую посмотреть такие трансформеры - в них обычно во втором ряду не тесно - всё зависит от формовки заднего дивана. Сейчас предпочитают отформовать на двух пассажиров с подлокотником/люком для лыж по середине :( Прошли времена, когда компаниями ездили в Крым на одной машине - теперь у каждой семьи есть своя, а то и две :(

brodaga @ po zizni @
20-02-2014, 18:19
от пробегов как раз специально дистанцировался, ибо подкрутить совсем не сложно. лучше смотреть по состоянию - оценка будет вернее.
По-моему , в Финляндии " пробеги крутить " не очень практикуется . Хотя , согласен - технически эта операция из разряда не самых сложных ... Но ! Каждый раз при прохождении тех.осмотра показания спидометра фиксируются . Соответственно - " крутить спидометр " есть операция , рассчитанная на совсем уж не думающих людей . Такие тоже есть :) Но , надеюсь , не среди Ваших друзей :)

Den327
20-02-2014, 18:29
По-моему , в Финляндии " пробеги крутить " не очень практикуется . Хотя , согласен - технически эта операция из разряда не самых сложных ... Но ! Каждый раз при прохождении тех.осмотра показания спидометра фиксируются . Соответственно - " крутить спидометр " есть операция , рассчитанная на совсем уж не думающих людей . Такие тоже есть :) Но , надеюсь , не среди Ваших друзей :)
;) лично встречал пару людей, которые от ТО до ТО, "наезжали" всего пару тысячь...
При этом, машина гонялась "в хвост и в гриву" :gy:

Димон
20-02-2014, 19:18
Доброе утро,автолюбители :)
Скажите, ЗАЧЕМ тут сыпят камушки на дороги,я не понимаю?
У нас уже 2 трещины на стекле,слава богу каско есть,а у кого её нет,что делать?
Как часто вы тут меняете лобовое?
Чисто интересно, ведь эти камни ничем не помогают...
Это их противогололёдный "реагент". Правда по моим наблюдениям сыпят на прессованный и обледенелый снег-в основном на тротуарах и подъездах к домам. На трассы или на перекрёстки песок любят, ну и когда уж на трассе совсем плохо-соляной раствор в ход идёт.
А гранитная крошка набивается в протектор и при выезде на трассу вылетает в сзади идущие машины-поэтому держите дистанцию! Я отказался от доплаты за стекло к КАСКО, за 12 лет только один раз в Питере поменял за 250 евриков(здесь 500-600), потом есть варианты Китая и ещё дешевле и не особо хуже.

puppetman79
20-02-2014, 19:22
хм. нашел ссылку Den327. заказал выписку по истории на свою машину. действительно информации по владельцам там много.

в разделе kayttohistoria есть графы myyntivarasto. что это такое? это снятие с учета трафи, когда владелец уже хочет машину продать и не ездит на ней?

и что такое poistohistoria?

жаль километраж указан только с последнего ТО, который проходили уже мы сами. так бы можно было посмотреть и на вопрос скручивания одометра.

puppetman79
20-02-2014, 19:29
еще в выписке в графе владельцев иногда не проставляются имена владельцев. написано просто - yksityinen. почему так? ведь при регистрации обязательно прописываются данные владельца.

и как понять, когда вместо владельца написан väliomistaja? это машина записывается на посредника специально для продажи?

brodaga @ po zizni @
20-02-2014, 19:30
Могу ошибаться , но доплата к КАСКО за стекло = где-то 10-15 евро \ месяц ( в зависимости от класса машины ) . В год - 150-180 евро . Далее , расклад идёт такой : у официалов = 650 - 700 евро . В " серой " мастерской = 300 - 350 евро . Встречал : " у хороших людей " = 150 евро . Оплата налом и гарантия = 0 .
Выбор за Вами !
100% согласен с Димоном . Каждый сам для себя выбирает - менять на фирме за большие деньги или каждые 2 - 3 года , как стекло затрётся . А оно-таки затрётся ...

Den327
20-02-2014, 19:40
хм. нашел ссылку Den327. заказал выписку по истории на свою машину. действительно информации по владельцам там много.

в разделе kayttohistoria есть графы myyntivarasto. что это такое? это снятие с учета трафи, когда владелец уже хочет машину продать и не ездит на ней?

и что такое poistohistoria?

жаль километраж указан только с последнего ТО, который проходили уже мы сами. так бы можно было посмотреть и на вопрос скручивания одометра.
Myyntivarasto - это значит машина находилась в салоне на продаже.
если не указано имя владельца, значит куплена в кредит и документы были в залоге у банка.
А вот poistohistoria это плохо, обычно такая запись остается после крупного ДТП, со снятием с дороги...

brodaga @ po zizni @
20-02-2014, 19:47
У меня фолькс . гольф был ( 3 ) . Взял в обмен на ЖИГУ + доплата , естественно . Так что , не особенно и смотрел ... Всё время владения вопросов не возникало . Где-то через 2 года и 170 000 пробега ( ! ) обнаружил , что машина - из восстановленных после аварии . Причём , в аварию попала , будучи " разъездной " машиной на фирме . Короче , полная ж ... ! Если бы заранее историю знал - да ни в жизни ! И близко бы не подошёл !!! Правда , восстанавливалась на фирменном стапеле ...
То бишь , как повезёт ...

End71
20-02-2014, 19:55
Кстати, если кому надо буду продавать очень маленький "минивэн"ауди а2, 1.4 тди, расход зимой меньше 4л, летом чуть больше 4.5 ( летние диски побольше 16 и шире). Алюминний не ржавеет.ценик гуманный. 3 машины мне слишком много.

Belkin777
20-02-2014, 20:59
Кстати, если кому надо буду продавать очень маленький "минивэн"ауди а2, 1.4 тди, расход зимой меньше 4л, летом чуть больше 4.5 ( летние диски побольше 16 и шире). Алюминний не ржавеет.ценик гуманный. 3 машины мне слишком много.
расход зимой меньше,чем летом? оО

puppetman79
20-02-2014, 21:22
А вот poistohistoria это плохо, обычно такая запись остается после крупного ДТП, со снятием с дороги...

у меня такая запись присутствует:

13.03-24.03 Tavallinen poisto - непохоже, что дтп.

изучил документ и нашел интересную штуку:
с лета 2013го машина принадлежит одной фирме, занимающейся нанотехнологиями.
26 сентября она уходит в автосалон за 3500 евро. (возможно имел место обмен на другую машину с доплатой, но по крайней мере в закрытом объявлении стоит такая цена).
30.09 авто уходит из салона посреднику (тот самый valiomistaja) за 2900 евро.
а уже 10.10 мы купили эту машину за 1800 евро. причем намного позже я понял, что посредник этот не чист на руку - в объявлении занизил километраж, а первую регистрацию наоборот сместил на полгода попозже. ну и по комплектации из заявленного ни сигнализации, ни центрального замка не оказалось.

колоссальное падение цены!

интересно все таки проследить историю авто. всего за 4 евро. жаль я такого раньше не знал.)))

Den327
20-02-2014, 21:42

Вот уж где точно "кот в мешке", даже под капот не заглянешь, он намертво прикручен.
Из самостоятельных работ, только омывайку долить. :gy:
Не-е, я люблю "живые" машины, чтобы все сам мог посмотреть-потрогать :)

Den327
20-02-2014, 21:45
у меня такая запись присутствует:

13.03-24.03 Tavallinen poisto - непохоже, что дтп.

изучил документ и нашел интересную штуку:
с лета 2013го машина принадлежит одной фирме, занимающейся нанотехнологиями.
26 сентября она уходит в автосалон за 3500 евро. (возможно имел место обмен на другую машину с доплатой, но по крайней мере в закрытом объявлении стоит такая цена).
30.09 авто уходит из салона посреднику (тот самый valiomistaja) за 2900 евро.
а уже 10.10 мы купили эту машину за 1800 евро. причем намного позже я понял, что посредник этот не чист на руку - в объявлении занизил километраж, а первую регистрацию наоборот сместил на полгода попозже. ну и по комплектации из заявленного ни сигнализации, ни центрального замка не оказалось.

колоссальное падение цены!

интересно все таки проследить историю авто. всего за 4 евро. жаль я такого раньше не знал.)))

Tavallinen poisto - это добровольное снятие с дороги, чтобы дорожный налог не платить. Ничего страшного.
А падение цены, как раз и могло быть вызвано аварией, только машину полиции не показывали и все решала страховая.

End71
20-02-2014, 22:01
Вот уж где точно "кот в мешке", даже под капот не заглянешь, он намертво прикручен.
Из самостоятельных работ, только омывайку долить. :gy:
Не-е, я люблю "живые" машины, чтобы все сам мог посмотреть-потрогать :)
Наверно, немецкие инженеры такие дураки, что так сделали. Снимается , за такое же время как обычный открывается. Эта машина так спланирована, масло можно проверить, омывайку долить, а если больше можно снять его. Я открыл недавно на своем Лексусе капот, посмотрел и послушал как догреватель heat работает и закрыл, для обывателя, что я там много увидел. И зачем часто открывать,если есть мастерские. Но перидически стоит посматривать и самому. И понятие "живые" Вы придумали? где часто приходиться открывать капот, уже не " живая", а полумертвая.

KALAMIES
20-02-2014, 22:03
...Теперь я хочу это же услышать о Приусе: неканифоль, писте.
Неканифоль. Писте. :D
Ради интереса посмотри седан Хонду Сивик, года 2008. Очень экономичный бензин. мотор и весьма бодренькая. После Мазда6 с фанерными )))) тонюсенькими дверками и дохлым железом - будет приятно ездить. :) И гораздо тише в салоне.

Den327
20-02-2014, 22:05
Наверно, немецкие инженеры такие дураки, что так сделали...
Не-е-е, не дураки :gy:
Именно поэтому в современной линейке Ауди есть модели 1, 3, 4, 5, 6 а вот 2 нет, и не будет еще о-о-очень долго.
Репутация дороже. :D :gy:

KALAMIES
20-02-2014, 22:07
...открыл недавно на своем Лексусе капот,... .
Поздравляю с обновой! Ни гвоздя.....

KALAMIES
20-02-2014, 22:10
Именно поэтому в современной линейке Ауди есть модели 1, 3, 4, 5, 6
....7, 8. :)

End71
20-02-2014, 22:46
Поздравляю с обновой! Ни гвоздя..... спасибо . приежайте летом на рыбалку.

End71
20-02-2014, 22:53
Именно поэтому в современной линейке Ауди есть модели 1, 3, 4, 5, 6 а вот 2 нет, и не будет еще о-о-очень долго.
Репутация дороже. :D :gy:
Нет слов, что Вы написали полная тупость, но не буду с Вами спорить. У каждого есть право на свое мнение, но если брать малолитражки тех годов, а2 была одна из лучших (салон например), но за завышенной цены (алюминевый кузов) она не пользовалось спросом.Ауди планирует сделать а2 электромобилем или гибридом, у нее имидж экоауто, видно не пришли те времена.

KiDr
20-02-2014, 22:53
спасибо . приежайте летом на рыбалку.
а где вы тут рыбачите, в пикале?

End71
20-02-2014, 23:00
а где вы тут рыбачите, в пикале?
Нет. У меня лодка на озере, если захочешь можешь брать рыбачить.

Den327
20-02-2014, 23:05
Нет слов, что Вы написали полная тупость, но не буду с Вами спорить. У каждого есть право на свое мнение, но если брать малолитражки тех годов, а2 была одна из лучших (салон например), но за завышенной цены (алюминевый кузов) она не пользовалось спросом.Ауди планирует сделать а2 электромобилем или гибридом, у нее имидж экоауто, видно не пришли те времена.
Так, я же не оспариваю, то что она лучше или хуже.
Как раз из-за своей прогрессивности она и пострадала, у нее очень низкое качество отдельных компонентов.
А кузов, у нее: так это вообще шедевр. Круче только А8 ИМХО

KiDr
20-02-2014, 23:07
Нет. У меня лодка на озере, если захочешь можешь брать рыбачить.
на тюстряск? У нас дом стоит на сиунтиоёки, думаю к весне взять подерженную лодочку. Кстати не знаешь тут на моторах можно или только электромотор?

End71
20-02-2014, 23:08
Так, я же не оспариваю, то что она лучше или хуже.
Как раз из-за своей прогрессивности она и пострадала, у нее очень низкое качество отдельных компонентов.
А кузов, у нее: так это вообще шедевр. Круче только А8 ИМХО
Интересно какие компоненты? Япроехал на ней после первого хозяина 170 тыс км и знаю, что менял.

End71
20-02-2014, 23:10
на тюстряск? У вас дом стоит на сиунтиоёки, думаю к весне взять подерженную лодочку. Кстати не знаешь тут на моторах можно или только электромотор? не знаю, у меня на веслах, чистое здоровье. Да, на озере.

KiDr
20-02-2014, 23:11
не знаю, у меня на веслах, чистое здоровье.
на вёслах это хорошо, я даже думал каяк взять:)

Den327
20-02-2014, 23:14
Интересно какие компоненты? Япроехал на ней после первого хозяина 170 тыс км и знаю, что менял.
Так, я же в самом начале написал - "кот в мешке"
Вам, повезло, другому нет.
Ведь крайне редко, народ пишет восторженный отзыв, чаще гневный, а общее впечатление - уже испорчено.
У меня у самого, были машины, про которые я ничего хорошего никогда не слышал. А я ездил, и только "масло менял" - вот народ удивлялся.

Канарейка
21-02-2014, 08:27
Неканифоль. Писте. :D
Ну вот, конструктивный разговор

Ради интереса посмотри седан Хонду Сивик, года 2008. Очень экономичный бензин. мотор и весьма бодренькая.
Хондочки я смотрела, но мне показалось, что они слишком низкие и будут носом землю рыть. Эдак я при парковке все бордюры бампером пересчитаю. Или показалось?
И зачем так столько кнопочек на панели управления?

После Мазда6 с фанерными )))) тонюсенькими дверками и дохлым железом - будет приятно ездить. :) И гораздо тише в салоне.
Так, что за наезд! :bratok: Маздочка форевер! Шумно в салоне? Включи Бетховена! :kotedance:

Musja
21-02-2014, 09:17
Могу ошибаться , но доплата к КАСКО за стекло = где-то 10-15 евро \ месяц ( в зависимости от класса машины ) . В год - 150-180 евро . Далее , расклад идёт такой : у официалов = 650 - 700 евро . В " серой " мастерской = 300 - 350 евро . Встречал : " у хороших людей " = 150 евро . Оплата налом и гарантия = 0 .
Выбор за Вами !
100% согласен с Димоном . Каждый сам для себя выбирает - менять на фирме за большие деньги или каждые 2 - 3 года , как стекло затрётся . А оно-таки затрётся ...

Я менял на Ауди лобовое за 350 (стекло+работа) в официальной мастерской по замене стёкол с гарантией...
Стекло Кенсингтон..

Belkin777
21-02-2014, 09:29
Я менял на Ауди лобовое за 350 (стекло+работа) в официальной мастерской по замене стёкол с гарантией...
Стекло Кенсингтон..
У меня с датчиком дождя,тоже Ауди,цена космосная,по этому КАСКО разруливает и выруливает :)))

Petter
21-02-2014, 09:56
Маздочка форевер!

ну так не мучайся, а поменяй на такую же, только свежую. хотя на мой вкус, гольф все равно лучше, если сравнивать машины с-класса, и не брать в расчет премиум, типа ауди а3, копейки бмв, мини и др.

Канарейка
21-02-2014, 10:01
ну так не мучайся, а поменяй на такую же, только свежую. хотя на мой вкус, гольф все равно лучше, если сравнивать машины с-класса, и не брать в расчет премиум, типа ауди а3, копейки бмв, мини и др.
мне насплетничали, что японочки более надежны в эксплуатации. А, поскольку я только жидкость залить могу и бензин, то мне это важно.
Я рассматриваю вариант поменять на Мазду, но она легкая достаточно и все-таки на открытых участках ощутимо так под пузо задувает... :rolleyes:

Petter
21-02-2014, 10:08
мне насплетничали, что японочки более надежны в эксплуатации. А, поскольку я только жидкость залить могу и бензин, то мне это важно.
Я рассматриваю вариант поменять на Мазду, но она легкая достаточно и все-таки на открытых участках ощутимо так под пузо задувает... :rolleyes:
я думаю, надежность немецких и японских машин примерно одинаковая.
Японский Гольф это Аурис.
Попробуй то и другое, чего нибудь да понравится

Musja
21-02-2014, 10:15
ну так не мучайся, а поменяй на такую же, только свежую. хотя на мой вкус, гольф все равно лучше,
ИМХО, гольф жестянка, гремучая очень, да и стоит дороже тойёт...
Ну и качество уже не то, особенно в сравнении с японками..

KiDr
21-02-2014, 10:21
ИМХО, гольф жестянка, гремучая очень, да и стоит дороже тойёт...
Ну и качество уже не то, особенно в сравнении с японками..
да уж точно ИМХО так ИМХО, седьмой гольф самый тихий в своём классе, да и по плавности хода даст фору более дорогим машинам. Да и предыдущие модели никогда гремучими небыли, это ты нафантазировал:)

Petter
21-02-2014, 15:09

Если купить машину классом ниже, она будет кушать меньше бензина и за те же деньги можно купить более свежую.
вот типа такой:
http://autoworld.files.wordpress.com/2008/10/volkswagen-polo-2009-img_1.jpg

End71
21-02-2014, 16:04
Так, я же в самом начале написал - "кот в мешке"
Вам, повезло, другому нет.
Ведь крайне редко, народ пишет восторженный отзыв, чаще гневный, а общее впечатление - уже испорчено.
У меня у самого, были машины, про которые я ничего хорошего никогда не слышал. А я ездил, и только "масло менял" - вот народ удивлялся.
А вообще а2 это фольсваген поло, только в другой шкуре и приличным салоном, лучшим оснащением. ( сраниваю 2002-2003 год 1.4 тди).мотор, коробка, подвеска одинаковое. Сидел такого года в поло, салон деревянный. А германии у а2 были первые место в своем классе по надежности. Любую машину можно убить, от водителя зависит.

KALAMIES
21-02-2014, 16:05
Да. Япы надёжнее. и, как не странно - теплее зимой, чем худосочные немцы (с маленькими моторами). Это касается Шкод, Фольксваген и Ауди с бензомоторами 1,2 турбо и 1,4 турбо.
Хонда не ниже Мазды твоей, но салон и мотор лучше.

Андрей (Сиунтио)
Спасибо за приглашение, обязательно навестим тебя. :) Сам знаешь с кем. ;) Мы обычно мотор ставим, 3,5 пукалку. :)

КиДр
Кирилл, там на озере, можно на моторе, максимум 10 сил, если не ошибаюсь. Но видел, как по речке пёр катер неслабый.

End71
21-02-2014, 16:09
на вёслах это хорошо, я даже думал каяк взять:)
Бери каяк, я бы с удовольствием попробовал

@@@NANA@@@
21-02-2014, 17:29
Ребята,просщевайте мюню....за вопрос-просьбу...

Если здесь специалисты по Тойотам....
Желательно именно спецы......

(изучаю эту тему....уже...на стр..63)

Канарейка
21-02-2014, 17:33

Да? Я все опасалась, что бампером бордюры цеплять буду - я меткая, я смогу. А ещё вопрос: почему именно 2008 года?

У хонды классный зеленый в линейке цветов - хочу-хочу-хочу. :kotedance:

KiDr
21-02-2014, 17:34
Да. Япы надёжнее. и, как не странно - теплее зимой, чем худосочные немцы (с маленькими моторами). Это касается Шкод, Фольксваген и Ауди с бензомоторами 1,2 турбо и 1,4 турбо.

Андрей (Сиунтио)
Спасибо за приглашение, обязательно навестим тебя. :) Сам знаешь с кем. ;) Мы обычно мотор ставим, 3,5 пукалку. :)

КиДр
Кирилл, там на озере, можно на моторе, максимум 10 сил, если не ошибаюсь. Но видел, как по речке пёр катер неслабый.
из нашей речки в залив не выйти там пороги, а так бы я катер к дому поставил:)

KiDr
21-02-2014, 17:36
Бери каяк, я бы с удовольствием попробовал
тут на каяках как я понял самое то, можно далеко уйти.

KALAMIES
21-02-2014, 17:58
Парни, помогите !!! Реально есть проблема. :(

KALAMIES
21-02-2014, 18:06
из нашей речки в залив не выйти там пороги, а так бы я катер к дому поставил:)
Можно обычную лодку (есть в пользовании одна, без движения сейчас) кинуть тебе во двор/на берег? Можно тогда моторчик жужжалку ставить и кататься по цепи озёр и по протокам/речке. Подумай. :)
В мае возможно приедем с М. постучимся в твои ворота, воды попить... :)

KiDr
21-02-2014, 18:18
Можно обычную лодку (есть в пользовании одна, без движения сейчас) кинуть тебе во двор/на берег? Можно тогда моторчик жужжалку ставить и кататься по цепи озёр и по протокам/речке. Подумай. :)
В мае возможно приедем с М. постучимся в твои ворота, воды попить... :)
ну лодка в нормальном состоянии, давайте я её у вас куплю?:) я весной когда причал спущу по любому буду брать какую нибудь лодку.

Den327
21-02-2014, 19:12

А зачем именно по Тойотам?
У вас же первый Авенсис, если не ошибаюсь. Очень надежная машина.

Submariner
21-02-2014, 19:12
ну лодка в нормальном состоянии, давайте я её у вас куплю?:) я весной когда причал спущу по любому буду брать какую нибудь лодку.

Покупай сразу подводную лодку! Заодно и постреляем.

KiDr
21-02-2014, 19:29
Покупай сразу подводную лодку! Заодно и постреляем.
тут вода мутная, мы лучше с катера постреляем, ну или просто напьёмся.

KALAMIES
21-02-2014, 19:33
тут вода мутная, мы лучше с катера постреляем, ну или просто напьёмся.
Торпедный взял? Ну правильно, да. Снаряды комендору могу подносить....
*И пиано захохотал....

KiDr
21-02-2014, 21:22
Торпедный взял? Ну правильно, да. Снаряды комендору могу подносить....
*И пиано захохотал....
ага, летом прокачу, с вас снаряды.

ну че вы лодку продаёте? Я серьёзно:)

brodaga @ po zizni @
21-02-2014, 21:38

Так какие вопросы-то ? " Осветите " уже . Очень уж интересно ...

Dimas23
21-02-2014, 21:54
Парни, помогите !!! Реально есть проблема. :(

Так ПАСТУХ вроде по Тоётам спец - ему пишите.

@@@NANA@@@
21-02-2014, 22:01
Ребята,да,у нас Тойота Авенсис.
Но..хотелось бы пообщаться в ПС.
И ,если кто реально разбирается,то ...если на то пойдет и человек действительно заинтересован помочь(конечно же советом и поддержкой...,а может и реальной помощью..),то дала бы телефон мужа....
Здесь озвучивать не буду....

@@@NANA@@@
21-02-2014, 22:06
Так какие вопросы-то ? " Осветите " уже . Очень уж интересно ...

Бродяга...,не хочется все расписывать....
Это на грани......и не до угадываний...
Прости...

puppetman79
21-02-2014, 22:38
такой вопрос возник - а как в финляндии обстоят дела с продажей залогового авто? купленного например в кредит. читал, что в россии иногда можно нарваться на такого нечестного продавца.

Dimas23
21-02-2014, 22:47
такой вопрос возник - а как в финляндии обстоят дела с продажей залогового авто? купленного например в кредит. читал, что в россии иногда можно нарваться на такого нечестного продавца.

если машина в кредите в графе "омистая" в техпасспорте будет банк

Den327
21-02-2014, 22:51
Бродяга...,не хочется все расписывать....
Это на грани......и не до угадываний...
Прости...
Напишите в личку.
Чем смогу - помогу.

@@@NANA@@@
22-02-2014, 11:48
Напишите в личку.
Чем смогу - помогу.

Дэн,спасибо..
( и так скромненько
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: )

Belkin777
22-02-2014, 12:01
Кому не лень, поделитесь фото своими машинками?))) А то в самом начале выложили пара человек и тишина. Интересно же :)

KiDr
22-02-2014, 13:11
Кому не лень, поделитесь фото своими машинками?))) А то в самом начале выложили пара человек и тишина. Интересно же :)
Ну уже все поняли хочется похвастать, ну давай хвастайся.

Belkin777
22-02-2014, 21:30
Ну уже все поняли хочется похвастать, ну давай хвастайся.
я?
Неее,я люблю больше чужие машины смотреть,чтоб слююююни текли :D

blackmaster
23-02-2014, 12:25
мечта идиота
http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/6174300

brodaga @ po zizni @
23-02-2014, 12:34
А чего ? На любителя - вполне ... Понтовая тачка для пацанов . Внутри-то как обшита !

blackmaster
23-02-2014, 12:37
у меня ща в РФ такая тачка....ток состояние намного хуже

а отделка это да!!! респект владельцу

brodaga @ po zizni @
23-02-2014, 13:00
Владелец " бабки закидывал " . Видимо , любитель . А машину в Латвии делали . Там в объявлении : покрашена и обшита в Латвии . Вот за что прибалтов уважаю - машины у них с советских времён очень аккуратно сделаны . Видимо , традиция ...
Ещё в СССРре как-то с эстонцем разговаривал , что в Питер приехал . Мол , машина аккуратная . Он : " Я после каждого рейса по 2 дня машину \ прицеп мою " . Ха ! У меня такой возможности не было . " Молотить " надо было . " Пахать " .

Канарейка
23-02-2014, 13:06
Прикольная машинка. Мне понравилась, не столько сам интерьер, сколько идея. :)

End71
23-02-2014, 14:13
мечта идиота
http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/6174300
Надо, еще найти идиота, который купить это 25 летнее авто за 4000 е.

KALAMIES
23-02-2014, 14:17
Ещё в СССРре как-то с эстонцем разговаривал , что в Питер приехал . Мол , машина аккуратная . Он : " Я после каждого рейса по 2 дня машину \ прицеп мою " . Ха ! У меня такой возможности не было . " Молотить " надо было . " Пахать " .
А эстонцу молотить/пахать не надо было? :) Это - просто отношение, ну как к рабочему инструменту. Или всё на своих местах "по полочкам", или кучей разбросано. Как и в приграничье - в деревнях/хуторах с одной стороны дома как игрушечные, с другой - с заваленными заборами.

KALAMIES
23-02-2014, 14:20
Надо, еще найти идиота, который купить это 25 летнее авто за 4000 е.
Точно. Это тот самый случай, когда куча вваленых в машину денег не очень влияет на стоимость. Не отобьются.

puppetman79
23-02-2014, 14:47
да и отделка имхо не вяжется совсем с машиной. сделано конечно понтово, но уж совсем не учитывая дизайн авто.

ID
24-02-2014, 15:53
А кто-нибудь у нас интересуется америкосами 80х? Я тут в фильме 86 года увидел машинку, а определить не могу... Может кто встречал и знает хоть в каком направлении искать?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22446&stc=1

Den327
24-02-2014, 16:54
А кто-нибудь у нас интересуется америкосами 80х? Я тут в фильме 86 года увидел машинку, а определить не могу... Может кто встречал и знает хоть в каком направлении искать?

Похоже на Понтиак 6000 серии.
А других фоток нет?

ID
24-02-2014, 17:01
А других фоток нет?
К сожалению, нет... Может если отсмотреть весь фильм он там и мелькнёт ещё где-то, но это просто машина на улице...

ID
24-02-2014, 17:03
Похоже на Понтиак 6000 серии.
Нееее... Ничего общего.... http://ru.autowp.ru/pontiac/6000/car16720/pictures/

KALAMIES
24-02-2014, 17:42
Олдсмобайл или Крайслер. Такие ассоциации у меня.

Den327
24-02-2014, 17:58
Посмотри универсалы, они очень сильно отличаются от седанов и купе.

Crawler
24-02-2014, 18:01
Господа-товарищи! Кто что скажет про этот сарайчик?
Может у кого был? Посмотрел отзывы в интернете,вроде в целом положительные,кроме версий с акпп

P.S. Отзывы типа "рено-гавно" не принимаются.

http://www.nettiauto.com/renault/espace/6117080

ID
24-02-2014, 18:23
Посмотри универсалы, они очень сильно отличаются от седанов и купе.
Да, я глянул... Но не то...

ID
24-02-2014, 18:24
Олдсмобайл или Крайслер. Такие ассоциации у меня.
Вот Крайслер если.... Спасибо.

Den327
24-02-2014, 18:27
Может у кого был? Посмотрел отзывы в интернете,вроде в целом положительные,кроме версий с акпп

Если оставить в стороне "спорный дизайн" (первые две серии били намного лучше ИМХО)
Машина неплохая, только турбо-бензин от рено не самый лучший мотор. При таком пробеге, турбу надо "обнюхивать" очень тщательно.
По любому машину нужно пробить через trafi.fi от этой "конторки" возможны сюрпризы.

ID
24-02-2014, 18:43
Олдсмобайл или Крайслер.
Ни у одного, ни у другого не нашёл ничего похожего...

ЗЫ Ты хотел сформулировать вопрос ко мне...

ID
24-02-2014, 18:57
Нашёл!!! Dodge Aries
http://www.stationwagon.com/gallery/gallery.html
http://www.stationwagon.com/gallery/pictures/1984_Dodge_Aries.jpg

ID
24-02-2014, 19:01
http://farm3.staticflickr.com/2421/3563043777_d4d84462f1.jpg

Crawler
24-02-2014, 19:50
...от этой "конторки" возможны сюрпризы.А что? Были какие-то проблемы с ними? Там вроде русские....из-за этого?

Lundqvist
24-02-2014, 19:54
Нашёл!!! Додге Ариес

Необязательно! Может быть и Plymouth Reliant.Они близнецы.
P.S.: Если что по олд- и янгтаймерам интересно,то спрашивай у меня.Это моё хобби.Интересуюсь с подросткового возраста.У меня и литературы полно,и справочников,и каталогов.

Den327
24-02-2014, 20:24
А что? Были какие-то проблемы с ними? Там вроде русские....из-за этого?
Бывал в их "техцентре"...
Правда откровенных жалоб ни разу не слышал. Но торгуйтесь "до последнего" ;)...

ID
24-02-2014, 20:28
Необязательно! Может быть и Plymouth Reliant.Они близнецы.
P.S.: Если что по олд- и янгтаймерам интересно,то спрашивай у меня.Это моё хобби.Интересуюсь с подросткового возраста.У меня и литературы полно,и справочников,и каталогов.
ТОЧНО!!! Даже скорее именно Plymouth у него чуток другая радиаторная решётка...

http://greyghost.mooo.com/reliant/reliant-sized-1.jpg

ЗЫ Ух-ты! Здорово!!! Спасибо! Обязательно будем общаться на эту тему ;)

ID
24-02-2014, 20:40
Просто этот Плимут в этом ракурсе на мой Ниссан был похож... Вот я и заинтересовался... Но он, конечно, поменьше Ниссана оказался :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22450&stc=1

Николеттыч
24-02-2014, 21:39

Работал я когда то в Питере в автоцентре специализирующимся на ремонте французских и японских автомобилей. Приезжали к нам такие. Что могу сказать??? Сарайчик в целом надёжный, даже в версиях с дизелем и АКПП ( двигатели ниссан или исудзу, коробки айсин ). Внезапных поломок не случается, все ходит согласно нормам регламентных замен при условии установки оригинальных запчастей или качественных аналогов ( заменителей ) коих полно. Слабые места - электрика из за зимних реагентов. При покупке желательно диагностировать не только визуально но и тестером на предмет ошибок ( АКПП тоже покажет ошибки ), так же желательно иметь подтверждение честности пробега и конечно турбина. РКПП и АКПП, в последней могут барахлить гидроклапаны, если машину эксплуатировали не на "тупой износ" а как минимум не экономили на качестве эксплутационных жидкостей и топлива, вовремя проводили регламентные работы, в том числе и замену масла в АКПП, так же при условии честного пробега - АКПП ещё походит. Нам попадались экземпляры со скрученными перед продажей в Россию тысяч так на 100-150 пробегами, владельцы этих авто потом удивлялись, как же так, на спидометре меньше ста а столько всего поменяно за последние пол года. А так, в целом, авто неплохой.

brodaga @ po zizni @
26-02-2014, 09:50
http://autorambler.ru/journal/autobiz/26.02.2014/560986345/?gcv_source=news_block_new
Россияне жалуются на DSG-коробку и её обслуживание на автомашинах VW. А как здесь с этим обстоит ? Фольксы , Шкоды , Сеаты с DSG . Владельцы . Что скажете ?
Что-то как-то не понятно мне , честно говоря ... Турбины , вроде , ругают ... ( Комментарий от торговца б\у машин : " Мне попадалась как-то машина - Фолькс с " родной " турбиной и пробегом 150 000 км ! " ) . Сам разговаривал с финскими мотористами \ турбинёрами . Говорят , что турбина при нормальной эксплуатации выхаживает 60 000 - 70 000 . Затем - замена ( 1 000 евро ) . А тут ещё и КПП . А что остаётся безпроблемным-то ? Из основных агрегатов ? Кузов ? Куда идёт Фольксваген ?

Riku rik
26-02-2014, 10:59
Сам не пользовал, один таксист сказал дсг камно, машина постоянно в ремонте, а у него простой, больше он на них не ездит

ID
26-02-2014, 16:37
Куда идёт Фольксваген ?
Так в общем-то и я о том же говорил, но про Пежо... А ещё об этом писал Роберт Хайнлайн в "Дверь в лето" уже в 1956 году:
... моя работа состояла в том, что я превращал новехонькие лимузины в металлолом, который потом отправлялся в Питсбург. Cadillac'и, Chrysler'ы, Lincoln'ы – самые шикарные, большие и мощные турбомобили всех сортов, не наездившие и километра. Их цеплял грейферный захват, а потом – трах! бах! тарах! – и готово сырье для домен.
Поначалу меня это возмущало – сам я пользовался дорогами, денег на автомобиль у меня не было. Я громко объявил о своих мыслях и чувствах – и чуть было не лишился работы… Слава Богу, начальник смены вовремя вспомнил, что я из Спящих и в самом деле ни черта не помню.
– Это азбука экономики, сынок. Государство оплатило производство этих автомобилей, чтобы как-то поддержать цены. Они выпущены два года назад и никогда не будут проданы… И вот теперь правительство решило от них избавиться и продать как металлолом. Домны не могут работать на одной руде. Ты должен был знать это, хотя ты из Спящих. Кроме того, высокосортной руды не хватает, и спрос на металлолом все время растет. Эти машины нужны металлургам.
– Но зачем их вообще тогда выпустили, если знали, что их никто и никогда не купит? Это же расточительство!
– Это только с виду расточительство. Ты хотел бы, чтобы люди остались без работы? Чтобы упал жизненный уровень?
– Ну ладно, а почему бы их не продавать за границу? Там бы за них наверняка дали больше, чем здесь, когда они идут на металлолом.
– Что? – изумился начальник. – И взорвать экспортный рынок?! Кроме того, если бы мы начали продавать их по бросовым ценам за границей, на нас бы окрысились все – Япония, Франция, Германия, Великая Азия, словом все. Представляешь, что бы случилось? Началась бы война. – Он перевел дух и вернулся к своим отеческим интонациям. – Сходил бы ты в библиотеку, взял пару книжек. Ты ничего не знаешь, у тебя неверные представления о многих вещах.
Я заткнулся. Я не стал говорить ему ни о том, что все свободное время проводил в библиотеках, ни о том, что был в свое время инженером – это было все равно, что прийти к Дюпону и сказать: «Сэр, я алхимик. Вам не нужен специалист моего профиля?»
И все-таки я вернулся к этой теме. Я заметил, что лишь немногие из этих автомобилей были способны ездить. Сработаны они были неряшливо, не хватало основных приборов или кондиционеров. Однажды я заметил, что зубья дробилки размалывают пустой, без мотора, капот и сказал об этом начальнику смены.
– Великий Юпитер! – ответил он. – Неужели ты, сынок, думаешь, что с этими машинами будет кто-то работать? Они были обречены на слом еще задолго до того, как сошли с конвейера.
Я снова заткнулся, теперь уже надолго. В технике я разбирался хорошо, а вот экономика всегда была для меня наукой почти мистической.
Это всё экономика и маркетинг!!!

sergovi4
26-02-2014, 17:41
Кто подскажет , в районе Лахти , есть кто затонирует стёкла ( задние двери и заднее ) ?
Летом сам сделал бы , но до лета далеко .

Николеттыч
27-02-2014, 02:39
Перенёс сюда своё обсуждение из соседней темы...

Пока жил в России, в Финляндии пока недавно, то ездил на джипе, и то нужен был в основном по выходным дням для посещений мест активного отдыха и различных соревнований с собаками, плюс ещё вместимость, так как приходилось везти до этих самых мест кучу всякого барахла для комфортного пребывания на природе и участия в соревнованиях ну и сами собаки. Перед переездом джип был продан. Приехав сюда, думал, что некомильфо городскому жителю на полноприводном рамном сарае ездить, типа правильно будет если малолитражку купим. А вот прочитал что многие предпочитают кроссовер и задумался о приобретении полноприводного транспортного средства.

Мы в Хельсинки живём.
Содержание внедорожника ( ремонты и топливо не в счёт ) какая примерно сумма тратится за год???
Модели:
Mitsubishi Pajero Sport ( рестайлинг начало 2000-х годов ) двигатель бензин 3л. - 6G72,
Mitsubishi Pajero - II ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3л. - 6G72,
Toyota Land Cruiser Prado 90-й ( рестайлинг ближе к 2000-м годам ) двигатель бензин 3,4л. - 5VZ-FE.
Nissan Patrol Y61 дорестайлинг двигатель дизель 3л. - ZD30DDTi
Подозреваю, что все идут по экологическому классу евро - 2, ниссан может евро -3.
Если кто знает, подскажите пожалуйста. Спасибо!

moty
27-02-2014, 05:15
На одометре не отображается одна цифра - катсастус не пройдет?

Николеттыч
27-02-2014, 08:39
На одометре не отображается одна цифра - катсастус не пройдет?
В смысле не отображается??? Например на паджеро спорт одометр цифровой. На nettiauto такие аппараты видел, и салоны и частники продают, и почти у всех катсастус действующий есть. Только пока не совсем понял, зачем с таких машин задние сидения снимают.

Den327
27-02-2014, 08:59
В смысле не отображается??? На паджеро спорт одометр цифровой. На неттиауто такие аппараты видел, и салоны и частники продают, и почти у всех катсастус действующий есть. Только пока не совсем понял, зачем с таких машин задние сидения снимают.
Задние сидения снимают для того чтобы зарегестрировать авто как pakettiauto.
На pakettiauto налоги в разы меньше.

Николеттыч
27-02-2014, 09:05
Спасибо!!! )))))

Предполагается, что авто единственная машина в семье и ездить будут не только один водитель и пассажир а так же ещё кто нибудь из членов семьи на задних сиденьях. Разница большая по налогам если авто без задних сидений???

Kulkumulku
27-02-2014, 09:08
Кто подскажет , в районе Лахти , есть кто затонирует стёкла ( задние двери и заднее ) ?
Летом сам сделал бы , но до лета далеко .
Вот этот вчера в Лахти был. Звони, узнавай, когда в следующий раз.

Den327
27-02-2014, 09:33
Спасибо!!! )))))

Предполагается, что авто единственная машина в семье и ездить будут не только один водитель и пассажир а так же ещё кто нибудь из членов семьи на задних сиденьях. Разница большая по налогам если авто без задних сидений???
Формирование дорожного налога описано здесь: http://www.trafi.fi/tieliikenne/verotus/ajoneuvovero/veron_rakenne_ja_maara#kayttovoimavero
Если машина зарегестрирована как пакеттиауто, задних сидений быть не должно, соответственно и пассажиров сзади.
Поймают - шраф (точно не знаю сколько, но слышал что порядка 1000 еуро)

ID
27-02-2014, 10:38
Разница большая по налогам если авто без задних сидений???
Да, большая. Она особо ощутима именно на таких машинах. А такие машины обычно в Суоми используются не для преодоления поребриков и нерасчищенных дворов, а для работы в полях. А на рабочие машины налоги меньше.

ID
27-02-2014, 10:40
А есть у нас кто из автолюбителей в Тампере со свободным днём 1 марта?

Николеттыч
27-02-2014, 16:01
ID-SPb-Mos А такие машины обычно в Суоми используются не для преодоления поребриков и нерасчищенных дворов, а для работы в полях.

Ну нам то не для поребриков а для реально в поля ездить собак погонять и плюс барахло всякое с собой везти, бывает что и с ночёвкой ездим, с асфальта всё равно съезжать придётся а там уж куда заедешь и как повезёт, так как с собаками едем то ехать надо как можно дальше от цивилизации, дабы недоставить никому неудобств своим пребыванием... Может имеет смысл иметь два авто??? Мелкую машинку для города и внедорожник зарегистрированный как пакеттиауто. В общем будем считать, что выгоднее и как сэкономить.

vappu
27-02-2014, 16:03
с асфальта всё равно съезжать придётся а там уж куда заедешь и как повезёт, так как с собаками едем то ехать надо как можно дальше от цивилизации, дабы недоставить никому неудобств своим пребыванием...

Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. Народная мудрость.

Николеттыч
27-02-2014, 16:04
Формирование дорожного налога описано здесь: http://www.trafi.fi/tieliikenne/verotus/ajoneuvovero/veron_rakenne_ja_maara#kayttovoimavero
Если машина зарегестрирована как пакеттиауто, задних сидений быть не должно, соответственно и пассажиров сзади.
Поймают - шраф (точно не знаю сколько, но слышал что порядка 1000 еуро)

Спасибо за ссылку, почитаем, посчитаем...

Николеттыч
27-02-2014, 16:05
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. Народная мудрость.

А когда находишь, то или тракторист пьян в хлам или топлива нет. Личный опыт. )))))))))))))

Николеттыч
27-02-2014, 16:12
А вообще рекомендую иногда не лениться и перед преодолением сложных участков пройтись пешочком, прикинуть так сказать "траекторию полёта" а в случае сомнения в плотности грунта ещё и палочкой потыкать... ))) Это помогает экономить силы и время а так же избавляет от поисков трактора. ))))))))))))))))))))))))))

Musja
27-02-2014, 16:32
А когда находишь, то или тракторист пьян в хлам или топлива нет. Личный опыт. )))))))))))))

В Фи?

Да ты сказочник... :gy:

ID
27-02-2014, 16:38
В общем будем считать, что выгоднее и как сэкономить.
Я совершенно не против и понимаю необходимость и удобство полноприводников. Вы спросили о разнице между пакетником и "простой", вот я и обрисовал. Сам мечтал об ХС70 (в РФ), но в Европе сложно найти дорогу, с которой не справится обычный Пежо.
Конечно, для Ваших нужд нужен большой авто. А вот насчёт проходимости... Я бы посоветовал Вам сначала найти место и оценить подступы к нему. Неисключено, что Вы сможете дешевле отделаться. Личный опыт езды в Суоми таков, что на Субару мне спокойно, но не было ещё мест, куда мой Пежо бы не проехал.

ЗЫ Вариант 2-3х авто в Суоми абсолютно нормален. Для разных ситуаций разные авто.

KiDr
27-02-2014, 16:44
Я совершенно не против и понимаю необходимость и удобство полноприводников. Вы спросили о разнице между пакетником и "простой", вот я и обрисовал. Сам мечтал об ХС70 (в РФ), но в Европе сложно найти дорогу, с которой не справится обычный Пежо.
Конечно, для Ваших нужд нужен большой авто. А вот насчёт проходимости... Я бы посоветовал Вам сначала найти место и оценить подступы к нему. Неисключено, что Вы сможете дешевле отделаться. Личный опыт езды в Суоми таков, что на Субару мне спокойно, но не было ещё мест, куда мой Пежо бы не проехал.

ЗЫ Вариант 2-3х авто в Суоми абсолютно нормален. Для разных ситуаций разные авто.
в принципе паркетники вряд ли покупают для супер проходимости, на высокой машине приятней ездить, удобней садится. Мне лично на дальние расстояния приятней ездить на высокой машине.

ID
27-02-2014, 16:51
в принципе паркетники вряд ли покупают для супер проходимости
Так и я о том... Но человек-то хочет не паркетник и ожидает от авто супер проходимости. Но при этом хочет сэкономить на местных налогах. Всё логично. Ему надо взять пакетник для природы и обычное авто для семьи...

ЗЫ А.... Ты может спутал пакетник и паРкетник?

Николеттыч
27-02-2014, 16:58

Я это, ничего личного... )))))))))))
Про субару, в РФ занимался поставкой запчастей оф.дилерам субару и есть знакомые ребята, комманда раллистов "субару-оппозиция" называются. Субару конечно неплохой авто - но душа не лежит. Перед переездом сюда продали паджеро спорт слегка подготовленный для офф-роуда, нас он устраивал на все 100%, но уболтали всё же продать, типа тут другой купим, но я бы повторил. Конечно, в городе удобно на маленьком авто, но что касается вне города внедорожник - вещь. Что касается дешевле отделаться: форестер - не моё это; икс-трейл - пока дорого; остальное или ниже по клиренсу или не такое вместительное как хотелось бы. И ещё плюсы внедорожника полный привод, знаешь когда он включен, знаешь когда включены блокировки межосевого и межколёсного дифференциалов. На паркетниках как вы знаете несколько иная схема. Что то там само включается, что там само выключается, если включен режим "авто".

Николеттыч
27-02-2014, 17:02
В Фи?

Да ты сказочник... :gy:

В Финляндии нет, пока даже авто не купили. А в России было. ))))))))))))

Николеттыч
27-02-2014, 17:05
Так и я о том... Но человек-то хочет не паркетник и ожидает от авто супер проходимости. Но при этом хочет сэкономить на местных налогах. Всё логично. Ему надо взять пакетник для природы и обычное авто для семьи...

ЗЫ А.... Ты может спутал пакетник и паРкетник?

Вот самое дельное предложение, взять pakettiauto для выездов и какой нибудь пежо 107 или ситроен с1 для города. )))))))))))))))))))

А супер проходимость только у гусеничной техники... )))))))))))))))))))

moty
27-02-2014, 17:11
В смысле не отображается??? Например на паджеро спорт одометр цифровой.
... как и на большинстве современных машин, со всеми вытекающими отсюда глюками и битыми пикселями.

Так у меня. Двойка отображалась нормально ещё вчера: http://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/02/1b06b898678b5138e02d76845e058a98.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1b06b898678b5138e02d76845e058a98)

Николеттыч
27-02-2014, 17:15
... как и на большинстве современных машин, со всеми вытекающими отсюда глюками и битыми пикселями.

Так у меня. Двойка отображалась нормально ещё вчера: http://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/02/1b06b898678b5138e02d76845e058a98.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1b06b898678b5138e02d76845e058a98)

У меня такого никогда не было. А что за авто с таким дисплеем???

ID
27-02-2014, 17:15
Я это, ничего личного... )))))))))))
:D И у меня ничего личного :D

Паджеро - круто... Зря Вы его отдали, надо было перевозить... Тут народ частенько перед переездом спрашивает, стоит ли везти свою машину и мы радостно советуем :)

Знакомые в Субару?! Интересно ;) В Питере?

Вам, конечно, Суба я не советовал :) У самого не Форик и нормальный ФУЛЛТАЙМ 50/50 ибо старый. Ну и повместительнее Форика мой Легас будет... Клиренс - да! Но вот об этом я Вам и толкую, что мой Пыж (13см) ещё не застревал даже на нерасчищенных грунтовках зимой... Ну, в смысле есть грунтовки, которые по определению не чистят. Туда - да, только на Тундре лезть, но большинство дорог жилые, поэтому даже если намело за выходные см 10, то нормально проехать можно ибо под снегом всё ровно.

Николеттыч
27-02-2014, 17:25
:D И у меня ничего личного :D

Паджеро - круто... Зря Вы его отдали, надо было перевозить... Тут народ частенько перед переездом спрашивает, стоит ли везти свою машину и мы радостно советуем :)

Знакомые в Субару?! Интересно ;) В Питере?

Вам, конечно, Суба я не советовал :) У самого не Форик и нормальный ФУЛЛТАЙМ 50/50 ибо старый. Ну и повместительнее Форика мой Легас будет... Клиренс - да! Но вот об этом я Вам и толкую, что мой Пыж (13см) ещё не застревал даже на нерасчищенных грунтовках зимой... Ну, в смысле есть грунтовки, которые по определению не чистят. Туда - да, только на Тундре лезть, но большинство дорог жилые, поэтому даже если намело за выходные см 10, то нормально проехать можно ибо под снегом всё ровно.

Паджерик спорт 2002г. супер-селект. Знакомые, в том числе и из Финляндии запугали непомерными расходами по эксплуатации, вот и повёлся от незнания информации и продал. А тут смотрю по улицам, ездят люди на стареньких джипах и ничего... Вот тут я и подумал, что то тут не так, обманули меня знакомые... ))))))))))
Концы по субару в Питере, с людьми пока общаюсь но уже соответственно не работаю
Одно время гонял на хёндай гетс супруги, низкий аппрат но на толковой резине прёт неплохо, гребёт снег и едет... ))))

ID
27-02-2014, 17:37
А тут смотрю по улицам, ездят люди на стареньких джипах и ничего...
Эксплуатация - да... Она не дешёвая, но ведь в планах-то повторить ;) А те, которые ДЖИПЫ (для работы, а не понтов) тут - да... Старенькие. Главное, что свои функции выполняют... Я тут недавно ездил в баню с друзьями на Пежо (рассказывал уже как номер оторвал передний :) ) так там мне показали, какой должна быть машина :) Были морозы, ну меня и повели за угол - в сугробе Паджерик стоял. Без всяких подогревов/прогревов со второго раза завёлся махнул дворниками и поехал в слепую на берег...

вот такой какой-то - первый...

http://img.motorpasion.com/mitsubishi-pajero-90.jpg

ID
27-02-2014, 17:39
кстати, про джипы и тракторы :)

http://liveangarsk.ru/files/images/7c2f01bf4accbd02dcc0e5b6fad03499-200_dollarov.gallery.jpg

Николеттыч
27-02-2014, 17:45
Эксплуатация - да... Она не дешёвая, но ведь в планах-то повторить ;) А те, которые ДЖИПЫ (для работы, а не понтов) тут - да... Старенькие. Главное, что свои функции выполняют... Я тут недавно ездил в баню с друзьями на Пежо (рассказывал уже как номер оторвал передний :) ) так там мне показали, какой должна быть машина :) Были морозы, ну меня и повели за угол - в сугробе Паджерик стоял. Без всяких подогревов/прогревов со второго раза завёлся махнул дворниками и поехал в слепую на берег...

вот такой какой-то - первый...

http://img.motorpasion.com/mitsubishi-pajero-90.jpg

Ну вот и у меня такой был, мотор 3.0л. 6g72 бензинка простой и надёжный как молоток. А мне другой и не надо. В любой мороз заводился и ехал куда надо почти по любому покрытию, мы его только слегка подготовили, резина мудовая, бампера, лебёдка, лифта не было и так хватало, да и в плане управляемости терять не хотелось.

Николеттыч
27-02-2014, 17:46
кстати, про джипы и тракторы :)

http://liveangarsk.ru/files/images/7c2f01bf4accbd02dcc0e5b6fad03499-200_dollarov.gallery.jpg

Сто пятый надо умудриться засадить......... )))))))))))))))))))))))))

ID
27-02-2014, 17:48
низкий аппрат но на толковой резине прёт неплохо, гребёт снег и едет... ))))
Воооот... И я хотел себе на Суба муд найти... Но обычные мудовые большие (на джипы), а на легковушки надо раллийные покупать - дорого :(

sergovi4
27-02-2014, 17:51
Вот этот вчера в Лахти был. Звони, узнавай, когда в следующий раз.
Кому звонить то ?

Николеттыч
27-02-2014, 17:52
Воооот... И я хотел себе на Суба муд найти... Но обычные мудовые большие (на джипы), а на легковушки надо раллийные покупать - дорого :(

У нас на гетсе шины Kleber стояли, зубастые с самоочищающимся протектором. Ему хватало, учитывая что ещё и КПП автомат, т.е. буксовать нельзя.
А если на субе арки резануть или лифт комплект на два дюйма подобрать...

ID
27-02-2014, 17:53
Сто пятый надо умудриться засадить......... )))))))))))))))))))))))))
Мне кажется они его туда с вертолёта сбросили :)
http://goo.gl/maps/JTPdW

ID
27-02-2014, 17:56
А если на субе арки резануть или лифт комплект на два дюйма подобрать...
Нуууу... Это мне не под силу, да и незачем... Я ж так... В болота на нём не лажу. А потом на катсастусе (и с полицией) проблемы наверняка будут, так как размерность шин прописана в доках.

Николеттыч
27-02-2014, 18:00
Мне кажется они его туда с вертолёта сбросили :)
http://goo.gl/maps/JTPdW

Я сам там не был, но знакомые от туда рассказывали, из за отсутствия дорог ГАЗ 66 "шишига" нормальное средство передвижения для тех мест и проживающего там населения. )))))))))))))) Ну и "буханка" тоже. Зимой худо бедно по снегу дороги накатывают... ))))))))))

ID
27-02-2014, 18:04
У нас на гетсе шины Kleber стояли, зубастые с самоочищающимся протектором.
А что за резина? Копнул сейчас гугл, не смог толком найти ассортимента. Они английские? На родном сайте только одна всесезонка представлена. Шипов вообще нет...

Николеттыч
27-02-2014, 18:06
Про размерность я и не подумал....... ))))))))))))

В России надо было вносить изменения в переделку в офф-роуд, вот набегался я с бумажками... Зато потом всё было официально, в Финляндию на нём не ездил, опасался что развернуть могут на Финской таможне. Брали седан брата супруги. После джипа, ощущение как попой на санках едешь... ))))))))))))

ID
27-02-2014, 18:08
Я сам там не был, но знакомые от туда рассказывали, из за отсутствия дорог ГАЗ 66 "шишига" нормальное средство передвижения для тех мест и проживающего там населения. )))))))))))))) Ну и "буханка" тоже. Зимой худо бедно по снегу дороги накатывают... ))))))))))
Прикольный авто нашёл по Вашей наводке :)

http://www.uazbuka.ru/models/img/UAZ_GAZ66.JPG

Николеттыч
27-02-2014, 18:10
А что за резина? Копнул сейчас гугл, не смог толком найти ассортимента. Они английские? На родном сайте только одна всесезонка представлена. Шипов вообще нет...

А фиг знает чьи они, предыдущий владелец гетса бонусом отдал. Сюда фото не разобрался как вставлять, а так показал бы...

Николеттыч
27-02-2014, 18:11
Так на этом авто наверняка шасси от газ 66. Эх, могут народные умельцы!!! )))))))

Фото колёс могу на почту скинуть. ))

ID
27-02-2014, 18:15
Так на этом авто наверняка шасси от газ 66. Эх, могут народные умельцы!!! )))))))

Фото колёс могу на почту скинуть. ))
Ну да, ГАЗ-66...

а я сейчас Вам инструкцию найду по форуму... А то не раз ещё захочется фотку вставить ;) Тут часто всплывает такая проблема "как вставить фотку"...

Николеттыч
27-02-2014, 18:16
Нашелл ссылки на клебер:
http://shinaltd.ru/tyres/Kleber/KAPNOR4/
http://shinaltd.ru/tyres/Kleber/KAPNOR5/

Николеттыч
27-02-2014, 18:17
Ну да, ГАЗ-66...

а я сейчас Вам инструкцию найду по форуму... А то не раз ещё захочется фотку вставить ;) Тут часто всплывает такая проблема "как вставить фотку"...

Спасибо!!! А то я же ещё и собаками занимаюсь, вот хотел фото своих на "звериной" ветке повесить а не получилось. ))))))))))))))))))))

ID
27-02-2014, 18:20
Спасибо!!! А то я же ещё и собаками занимаюсь, вот хотел фото своих на "звериной" ветке повесить а не получилось. ))))))))))))))))))))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021