View Full Version : Автофлудилово
Николеттыч
13-08-2014, 10:39
Форумчане,у меня вопрос.
Кто ездит на 18 колёсах зимой на обычной легковой?
Как рулится зимой?
У нас летние 18, а зимние 16.
Хотелось бы тоже 18ые. Летом рулится-класс. Резина шире,так ямки "проглатываются" маленькие.
Тут скорее всего дело не в высоте а в ширине. Узкие колёса управляются легче, по заледенелой заснеженной дороге колёса с шипами прописывают траекторию как трамвай по рельсам, при езде по асфальту зимой можно и широкую резину ставить.
Т.е. вы утверждаете что ничего за пять лет в авто не делали? Кроме жидкостей, фильтры, ремни, ролики и тормоза ( диски, колодки ). Ни одной резинки в подвеске, подшипника, ничего не меняли? А вы сами уверены в том что Вам ничего не надо менять или кто то сказал?
О-ХО поменяли радиатор охлаждения в итоге АКПП накрылась, а хлопцы механики вроде компетентные были. :)
У меня намного больше лет машинке, ничего не менял, только в этом году поменял подшипники н пылевики спереди, да и то думаю из-за того, что в прошлом году в канаву заехал, вытаскивали, ну и пылевики порвались и видно песок попал внутрь...
Техосмотр всегда без проблем проходил.
Так-что качество рулит!
У меня намного больше лет машинке, ничего не менял, только в этом году поменял подшипники н пылевики спереди, да и то думаю из-за того, что в прошлом году в канаву заехал, вытаскивали, ну и пылевики порвались и видно песок попал внутрь...
Техосмотр всегда без проблем проходил.
Так-что качество рулит!
качество сейчас у многих хромает, у меня у знакомого на работе ауди а4 2013 года, так он за год с ней замучался, чуть ли не пол мотора заменили.
Belkin777
13-08-2014, 12:27
А какой марки авто? Пробег с 2002г.? Как новый хозяин, ничего не ремонтирует после Вас?
Да какая теперь вообще разница, вы сказали, опровергли уже два раза))
Новый хозяин вообще страховку не мог сделать 4 месяца,не знаю,на какие деньги он за ней следить собирается..
но машину продавать очень было жалко..Очень..
Сейчас убедились,что выбрали правильную,хорошую машину,а не хлам какой-то :) в плане состояния
Belkin777
13-08-2014, 12:30
ну у меня было пару машин на переднем приводе, с мощностью за 250 и почти все на липучке, никаких проблем не испытывал и не испытываю, и все кстати были на низкопрофильной липучке:)
дану,помню ехала с Хки в Вантаа по трассе,где 100...
еду 70 и чувствую,как будто перед едет отдельно,а зад вообще отдельно. Дорога было гололедица.
На двх машинах после, обе полный привод,такого не наблюдается. Едет уверенно,как написали выше,как по рельсам
дану,помню ехала с Хки в Вантаа по трассе,где 100...
еду 70 и чувствую,как будто перед едет отдельно,а зад вообще отдельно. Дорога было гололедица.
На двх машинах после, обе полный привод,такого не наблюдается. Едет уверенно,как написали выше,как по рельсам
медленно ехала, там же написано 100....
Кто нибудь пользуется в машине ipodom или ipadom, хочу проверить как будет в моей играть?
Belkin777
13-08-2014, 16:10
Кто нибудь пользуется в машине ipodom или ipadom, хочу проверить как будет в моей играть?
не,у нас фрэшка :D
Кто нибудь пользуется в машине иподом или ипадом, хочу проверить как будет в моей играть?
ты реально думаешь айпад будет играть лучше чем твой самсунг:)? у тебя подключение через юсб или синийзуб? Я свою лумию через синий зуб подключаю, звуком доволен, но я не меломан.
не,у нас фрэшка :Д
вот такая? с запахом клубники?
http://i2.otzovik.com/2011/02/20/53007/img/61716971.jpg
Belkin777
13-08-2014, 16:17
вот такая? с запахом клубники?
http://i2.otzovik.com/2011/02/20/53007/img/61716971.jpg
:eek: :eek: :eek:
Дело не в производящем устройстве, а:
в способе подключения (хуже синего зуба может быть только фм-трансмитер). Идеально это делать надо по проводу конечно.
в битрейте трэка. Звучать будет одинаково плохо как с самсунга, так и с айпада - если запись плохая.
Дело не производящем устройстве а в:
способе подключения (хуже синего зуба может быть только фм-трансмитер). Идеально это делать надо по проводу конечно.
битрейте трэка. Звучать будет одинаково плохо как с самсунга, так и с айпада - если запись плохая.
Я своими лопоухими разницу нифига не слышу, тут надо иметь хорошо настроенные уши и тонкую душу, а не такую как у меня, выточенную напильником на уроке труда в третьем классе:)
Я своими лопоухими разницу нифига не слышу, тут надо иметь хорошо настроенные уши и тонкую душу, а не такую как у меня, выточенную напильником на уроке труда в третьем классе:)
Если у тебя в трэке битрэйт уже изначально плохой, то да - разницу между подключением по usb и синему зубу ты не услышишь :) И дело тут совсем не в опыте по трудам ;)
Если у тебя в трэке битрэйт уже изначально плохой, то да - разницу между подключением по usb и синему зубу ты не услышишь :) И дело тут совсем не в опыте по трудам ;)
Ну конечно, я качаю стандартные мп3шки, мне такого звучания более чем достаточно. Мне нравится то что когда я сажусь в машину телефон автоматически пэриться и вся моя аудиотека доступна. Я и мп3шки качаю прямо в телефон.
Ну конечно, я качаю стандартные мп3шки, мне такого звучания более чем достаточно. Мне нравится то что когда я сажусь в машину телефон автоматически пэриться и вся моя аудиотека доступна. Я и мп3шки качаю прямо в телефон.
Что ты подразумеваешь под стандартным мп3? Они все стандартные, просто битрэйты у них разные.
По поводу голубого зуба:
Обычный голубой зуб транслирует аудио в объеме 128Kbps. Седьмая яблочная ось это делает со скоростью 256Kbps. T.e. звучание на яблоке будет в два раза лучше чем по обычному голубому зубу, но хуже чем по проводу если оригинальное качество файла выше.
Если ты скачал "обычный файл" допустим с битрэйтом 128, то слушать ты его можешь как угодно и на чем угодно - звучать будет одинаково.
Что ты подразумеваешь под стандартным мп3? Они все стандартные, просто битрэйты у них разные.
По поводу голубого зуба:
Обычный голубой зуб транслирует аудио в объеме 128Kbps. Седьмая яблочная ось это делает со скоростью 256Kbps. T.e. звучание на яблоке будет в два раза лучше чем по обычному голубому зубу, но хуже чем по проводу если оригинальное качество файла выше.
Если ты скачал "обычный файл" допустим с битрэйтом 128, то слушать ты его можешь как угодно и на чем угодно - звучать будет одинаково.
А ты зачем мне это все объяснил:) я это все очень хорошо представляю, я говорю что я разницу не чувствую. Будь то 128, 256 или flac мне 128 выше крыши:)
А ты зачем мне это все объяснил:) я это все очень хорошо представляю, я говорю что я разницу не чувствую. Будь то 128, 256 или flac мне 128 выше крыши:)
Ну это я так - на всякий случай :)
Ну и еще потому, что я очень сомневаюсь что ты не чувствуешь разницы между ужатым мп3 и flac. Хотя это еще и от музыки зависит - для некоторых песен и 64kbps - слишком много ;)
Ну это я так - на всякий случай :)
Ну и еще потому, что я очень сомневаюсь что ты не чувствуешь разницы между ужатым мп3 и flac. Хотя это еще и от музыки зависит - для некоторых песен и 64kbps - слишком много ;)
Скажем так не меломан я:)
У меня на катере ваще музыка чума., забыл показать. Колонка из лидла за 7.98:)
Это не страшно. Главное - это чтобы масло не текло и песок не сыпался ;)
Это не страшно. Главное - это чтобы масло не текло и песок не сыпался ;)
А вот масло как раз течёт откуда то:)
ты реально думаешь айпад будет играть лучше чем твой самсунг:)? у тебя подключение через юсб или синийзуб? Я свою лумию через синий зуб подключаю, звуком доволен, но я не меломан.
Через самсунг не слушаю. У меня есть усб разьем. Туда воткнул seagate 500 GB. Там записал мп3, работает поёт. Но задумался, можно ли на внешний запись качественнее мп3 и что бы работало? Например, wav или аудио сд на внешний.Штатная система вроде пионеер. Господа, белые воротнички помогите . :beer:
Моторище слушаем и визг резины
Через самсунг не слушаю. У меня есть усб разьем. Туда воткнул seagate 500 GB. Там записал мп3, работает поёт. Но задумался, можно ли на внешний запись качественнее мп3 и что бы работало? Например, wav или аудио сд на внешний.Штатная система вроде пионеер. Господа, белые воротнички помогите . :beer:
я не белый воротничок, но поинтересуюсь ..а в формате rar не пробовал? У меня например mp3 не работает , записываю на rar, качество хорошее....тоже через USB.
Надо посмотреть какие форматы твоя голова играет. Вон как ау говорил можешь накачать мп3шки в 256kbps. Показал бы музыку то....
я не белый воротничок, но поинтересуюсь ..а в формате rar не пробовал? У меня например mp3 не работает , записываю на rar, качество хорошее....тоже через USB.
А я обычно в zip слушаю.
Николеттыч
13-08-2014, 18:38
Итак, ездил сегодня в Лахти смотреть вот это http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6604481 , машину продавал отличный парень Мика, сам Мика торговец машинами. В результате смотра машина оказалась в приличном состоянии. Что выявил: отсутствие заднего дворника он же держатель щётки стеклоочистителя ( потерян предыдущим хозяином ); не фиксируется укзатель поворота в положении "на лево"; не заправлен кондиционер; вертикальные рамки окон на дверях окрашенные в чёрный цвет просятся "на подновить/подкрасить", пороги с низу просятся туда же; ржавчины нет; лобовое стекло новое; тормозные колодки новые; отсутствует значок "фиат" на капоте; плюс комплект зимних колёс на дисках и решётка отделяющая багажный отсек; тест-драйв ничего не выявил, машинка едет ровно, так же хорошо тормозит, посторонних звуков из подвески нет ( специально проехал по колдобинам ), мотор сухой, по электрике всё работает. В результате торга Мика уступил 200 евро и машинка стала нашей. В процессе перегона из Лахти в Эспоо никаких косяков не вылезло. Мотор 1.8л. отлично ускоряет машину, при скорости 120км/ч на тахометре 3500об/мин., эластичный во всём диапазоне, красная зона начинается от 7000об/мин.
Итак, ездил сегодня в Лахти смотреть вот это http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6604481 , машину продавал отличный парень Мика, сам Мика торговец машинами. В результате смотра машина оказалась в приличном состоянии. Что выявил: отсутствие заднего дворника он же держатель щётки стеклоочистителя ( потерян предыдущим хозяином ); не фиксируется укзатель поворота в положении "на лево"; не заправлен кондиционер; вертикальные рамки окон на дверях окрашенные в чёрный цвет просятся "на подновить/подкрасить", пороги с низу просятся туда же; ржавчины нет; лобовое стекло новое; тормозные колодки новые; отсутствует значок "фиат" на капоте; плюс комплект зимних колёс на дисках и решётка отделяющая багажный отсек; тест-драйв ничего не выявил, машинка едет ровно, так же хорошо тормозит, посторонних звуков из подвески нет ( специально проехал по колдобинам ), мотор сухой, по электрике всё работает. В результате торга Мика уступил 200 евро и машинка стала нашей. В процессе перегона из Лахти в Эспоо никаких косяков не вылезло. Мотор 1.8л. отлично ускоряет машину, при скорости 120км/ч на тахометре 3500об/мин., эластичный во всём диапазоне, красная зона начинается от 7000об/мин.
Поздравляю!..........
А я обычно в zip слушаю.
А разве такой есть?
поздравляю с покупкой!!
Николеттыч
13-08-2014, 18:47
Поздравляю!..........
Спасибо! :)
Николеттыч
13-08-2014, 18:48
поздравляю с покупкой!!
А разве такой есть?
А разве rar audio есть, может raw?
А разве rar audio есть, может raw?
где я скачиваю есть на выбор mp3, rar, jpg, doc, exe, mini потом я сохраняю в iTunes, а потом записываю на флешку..
хотя я не технарь, может что/нить не понимаю..
где я скачиваю есть на выбор mp3, rar, jpg, doc, exe, mini потом я сохраняю в iTunes, а потом записываю на флешку..
хотя я не технарь, может что/нить не понимаю..
Rar это архив.
Rar это архив.
спасибо.. значит напутала )). А подскажешь в каком формате он распаковывается? если конечно это не очень сложно для понимания...
Надо посмотреть какие форматы твоя голова играет. Вон как ау говорил можешь накачать мп3шки в 256kbps. Показал бы музыку то....
Да, если машина поддерживает большие внешние накопители, то я бы посмотрел какие форматы она еще читает. На такой здоровый диск можно музыки накатать целую кучу. А если только мп3, то можно и получше качество чем 256 записать - если в машине колонки не из лидла ;)
Николетыч, поздравляю! Так за сколько в итоге взял?
Ждем фоток ;)
Надо заехать, дать тебе задачку. Мп3 накачал и в 320 кбпс.
Поздравляем, пусть ездит денег не просит!!!
Николетыч, поздравляю! Так за сколько в итоге взял?
Ждем фоток ;)
Наверно 2190. Фотки есть в обьяве
Наверно 2190. Фотки есть в обьяве
Фотки счастливого автовладельца а не машины. ;)
спасибо.. значит напутала )). А подскажешь в каком формате он распаковывается? если конечно это не очень сложно для понимания...
Ну так смотря какой туда заархивируют.
Надо заехать, дать тебе задачку. Мп3 накачал и в 320 кбпс.
Конечно заезжай, ты глянь модель пионера, загуглим поддерживаемые форматы.
Конечно заезжай, ты глянь модель пионера, загуглим поддерживаемые форматы.
Книжка есть и номер какой написан на панели мафона. Но у меня не двд, а сд, это хуже. Нужен специалист с знанием англицкого, который разбирается компах. Слышал вроде пионееры могут как то читать при опред условиях что другое. Надо пробовать разные варианты.Для меня это немного темный лес. Если короче, я тебе напишу..
Владельцу наверно не до этоого. Гоняет наверно по району на новой машинке. :xbud:
Николеттыч
13-08-2014, 19:59
Фото тут http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6604481 а мою морду и так уже некоторые знают. :) Куплю нормальный фотодевайс тогда и себя сфотаю. Взял за 2190, состояние сел поехал, ничего делать не надо. :) По району не гоняю, брал для поездок по выходным шоб за жрачкой ездить, за город, на форумские встречи и шоб тёщу с тестем возить куда попросят. :)
Книжка есть и номер какой написан на панели мафона. Но у меня не двд, а сд, это хуже. Нужен специалист с знанием англицкого, который разбирается компах. Слышал вроде пионееры могут как то читать при опред условиях что другое. Надо пробовать разные варианты.Для меня это немного темный лес. Если короче, я тебе напишу..
Ок смогу помогу. Но в принципе не понимаю чем тебя мп3шки не устраивают? Вон с zaycev.net всё что угодно мона скатать. Надо нам с тобой на машинах гденибудь встретится как малолетки обычно делают, музон послушать, погонять:)
Николеттыч
13-08-2014, 20:07
Кстати, резину зимнюю приложили KLEBER, я уже имел опыт езды на такой, две зимы откатал, гребет отлично, даже с минимумом шипов.
Ок смогу помогу. Но в принципе не понимаю чем тебя мп3шки не устраивают? Вон с zaycev.net всё что угодно мона скатать. Надо нам с тобой на машинах гденибудь встретится как малолетки обычно делают, музон послушать, погонять:)
Все и рассказал всем :bastard:
Кстати, где деваха с форума , как о ней ты писал. Может забабахем с ней фотосэт типа "чероки"?
Кстати, где деваха с форума , как о ней ты писал. Может забабахем с ней фотосэт типа "чероки"?
Нефига у нас тут сверкает.
Ты про Сюзаночку? Ее надо будет уговаривать, она меня боится.
Можно как то избавиться от запаха псины в салоне? Собачники, как боретесь?
Николеттыч
13-08-2014, 20:51
Можно как то избавиться от запаха псины в салоне? Собачники, как боретесь?
Возим двух собак, от шерсти и запаха только тотальная химчистка с чисткой системы кондиционирования ( воздуховодов ).
Belkin777
13-08-2014, 21:18
Нефига у нас тут сверкает.
теперь у нас ветер поднялся,гром грохочет и сверкает :kotedance: котейка все под бок пристраивается,боится наверно
С покупкой!
А как ты определяешь, что кондей заправлен или нет?
Зы, 3500оборотов не многовато?
Николеттыч
13-08-2014, 21:34
С покупкой!
А как ты определяешь, что кондей заправлен или нет?
Зы, 3500оборотов не многовато?
Как определяю кондей? Холодит плохо, под капотом клапан есть, если на давить хладагент пойдёт, при работающем кондее можно в окошко магистрали кондея посмотреть, это рядом с ресивером кондея обычно находится.
Для мотора 1.8л. нормально на 120км/ч обороты 3500об/мин. На 3.0л когда ездил было примерно 2750об/мин. Мотор работает как часики. :)
Николеттыч
13-08-2014, 21:36
теперь у нас ветер поднялся,гром грохочет и сверкает :kotedance: котейка все под бок пристраивается,боится наверно
У нас в Олари прям аномальная зона. Кругом всё сверкает и дожди, а у нас только тучи ходят хмуро и такое уже не в первый раз. :)
Как определяю кондей? Холодит плохо, под капотом клапан есть, если на давить хладагент пойдёт, при работающем кондее можно в окошко магистрали кондея посмотреть, это рядом с ресивером кондея обычно находится.
Для мотора 1.8л. нормально на 120км/ч обороты 3500об/мин. На 3.0л когда ездил было примерно 2750об/мин. Мотор работает как часики. :)
На 120 наверно 1600-1650 оборотов, тракторишка
Николеттыч
13-08-2014, 21:40
На 120 наверно 1600-1650 оборотов, тракторишка
У тебя же дизель. :) На Дукато так же. :)
Сложновато...
Клапан не видел и окошко тем-более...
У нас над морем сверкало и ушло, нам немного покапало...
Николеттыч
13-08-2014, 21:56
Сложновато...
Клапан не видел и окошко тем-более...
У нас над морем сверкало и ушло, нам немного покапало...
Рядом с радиатором кондея есть ресивер и далее по магистрали окошко, рядом может быть точка заправки хладагента.
Возим двух собак, от шерсти и запаха только тотальная химчистка с чисткой системы кондиционирования ( воздуховодов ).
А как по фински называется это?
Николеттыч
14-08-2014, 02:00
А как по фински называется это?
Не могу ответить.
Это специальный аэрозоль. Данное средство удаляет все неприятные запахи прелости, плесени и табака, устраняет неприятный запах из кондиционера, а также проводит антибактериальную обработку кондиционера, очищает и дезинфицирует всю систему кондиционирования. И плюс тщательная химчистка, лучше паром.
Не могу ответить.
Это специальный аэрозоль. Данное средство удаляет все неприятные запахи прелости, плесени и табака, устраняет неприятный запах из кондиционера, а также проводит антибактериальную обработку кондиционера, очищает и дезинфицирует всю систему кондиционирования. И плюс тщательная химчистка, лучше паром.
Аэрозоль не панацея, как правильно сказал nikolett -77, ну чистить парить отмывать. Но и тут может не 100% вариант. Еще пока лето, хотя на 10 дней обещаны дожди, вскрывайте, мойте, сушите, и так несколько раз.
Николеттыч
14-08-2014, 11:40
В своё время ездил на тойоте чайзер, в нём были велюровые коврики. В одной из долгих поездок укачало и стошнило обеих собак моих знакомых, они ехали со мной на заднем сиденье. Всё попало на велюровые коврики. Мы остановились на обочине, я их почистил как это можно было сделать в данных условиях и поехал дальше. В итоге месяца 3-4 не мог полностью удалить запах собачьей блевотины. И химчистку делал, и одеколон лил в воздуховоды, и салонный фильтр менял, и коврики стирал, всё само как то постепенно выветрилось.
Кто ниб владеет инфой о Renault Trafic-Opel Vivaro.Как они вообще?
Николеттыч
14-08-2014, 21:53
Кто ниб владеет инфой о Renault Trafic-Opel Vivaro.Как они вообще?
Он же Nissan Primastar, если по тонне в кузове не возить по колдобинам и соляру хорошую лить то авто нормальное.
А вообще смотря с каким автобусом сравнивать эти модели.
А вот что люди пишут по вашему вопросу http://www.drive2.ru/communities/vivaro/
Tushkanchik
14-08-2014, 23:22
Господа форумчане, что посоветуете делать такой ситуации. Есть колёса с зимней резиной в хорошем состоянии, ездили очень мало. Да вот беда - Nokian Hakka 3, 2007 год. Седовательно уже 7 лет резине. Везде пишут, что на резине старше 6 лет ездить нельзя. Вот и думаю - ездить или покупать новую. Какой опыт имеется в подобных ситуация?
Николеттыч
14-08-2014, 23:30
Господа форумчане, что посоветуете делать такой ситуации. Есть колёса с зимней резиной в хорошем состоянии, ездили очень мало. Да вот беда - Nokian Hakka 3, 2007 год. Седовательно уже 7 лет резине. Везде пишут, что на резине старше 6 лет ездить нельзя. Вот и думаю - ездить или покупать новую. Какой опыт имеется в подобных ситуация?
В шиномонтаж, проверить как сидит на колесе и как балансируется, не бьёт ли, и на машине посмотреть как держит боковина. Далее по результатам проверки.
Tushkanchik
14-08-2014, 23:31
А как по-фински "шиномонтаж"? Списио!
Tushkanchik
14-08-2014, 23:33
Предположим сидит хорошо, балланс, всё ОК. Но ведь резина старая. Дубеет со временем, говорят. Это вызывает беспокойсто.
Николеттыч
14-08-2014, 23:38
Предположим сидит хорошо, балланс, всё ОК. Но ведь резина старая. Дубеет со временем, говорят. Это вызывает беспокойсто.
Дубеет - есть такое. Можно хорошо накачать ( больше положенного ) в шинке и посмотреть на предмет рассохлась или нет. Если зима снежная и влажная, то резина может в норму вернуться. Если зимой в основном по асфальту ездите и мало по льду и снегу то лучше липучка.
KALAMIES
15-08-2014, 19:10
Дубеет - есть такое. Можно хорошо накачать ( больше положенного ) в шинке и посмотреть на предмет рассохлась или нет. Если зима снежная и влажная, то резина может в норму вернуться. Если зимой в основном по асфальту ездите и мало по льду и снегу то лучше липучка.
Зачем вводить людей в блудняк? Ничего никуда не вернётся. Старая резина останется старой.
Если есть возможность заменить на новую - лучше поменять. Нет возможности - ездить на том, что есть. И копить на новую резину.
З.Ы. Важно ещё, где хранилась резина вне сезона и как.
З.З.Ы. С обновой тебя. Ни гвоздя..! :)
Николеттыч
15-08-2014, 19:38
Зачем вводить людей в блудняк? Ничего никуда не вернётся. Старая резина останется старой.
Если есть возможность заменить на новую - лучше поменять. Нет возможности - ездить на том, что есть. И копить на новую резину.
@@@NANA@@@
15-08-2014, 20:40
Николетыч,вот жежь.....я такая та...,пропустила....
Поздравляю тебя с обновушкой!Пусть машинка будит умницей и возит вас с довольствиемУ!
Очень рада за тебя....
В России например вобще особо год выпуска резины никто не смотрит даже в магазинах... Мне кажется это всё больше раздуто производителями чем является правдой на самом деле. Ездил и на 5-летней резине, и на 10-летней - разницы не почувствовал. Больше зависит скорее от того изначально насколько хорошая резина и производтель.
KALAMIES
15-08-2014, 21:07
В России например вобще особо год выпуска резины никто не смотрит даже в магазинах... Мне кажется это всё больше раздуто производителями чем является правдой на самом деле. Ездил и на 5-летней резине, и на 10-летней - разницы не почувствовал. Больше зависит скорее от того изначально насколько хорошая резина и производтель.
Таки да. и я ездил. Но ты ведь пробовал на крепком морозе новую свежую резину, ладошкой? Как же она липнет даже к руке..
Согласен - есть война брендов. Но только лучшие выживают зимой годами (3-5-10 лет!!!) и вывозят из неприятных ситуаций. "Но нейм" теряют тех же шипов более 50% и хер пройдёшь ТО - и не зря.... Но шипы не панацея "от всего"... Липучка тем более....
Николеттыч
15-08-2014, 21:39
Николетыч,вот жежь.....я такая та...,пропустила....
Поздравляю тебя с обновушкой!Пусть машинка будит умницей и возит вас с довольствиемУ!
Очень рада за тебя....
Спасибо! Когда ты выбирала себе машину я тебе такой же вариант предлагал. :)
Николеттыч
15-08-2014, 21:42
Иная новая резина на складах по несколько лежит пока до конечного покупателя дойдёт. И да, Dimas23 прав, мало кто смотрит год выпуска, лишь бы новая и цена хорошая.
Таки да. и я ездил. Но ты ведь пробовал на крепком морозе новую свежую резину, ладошкой? Как же она липнет даже к руке..
Согласен - есть война брендов. Но только лучшие выживают зимой годами (3-5-10 лет!!!) и вывозят из неприятных ситуаций. "Но нейм" теряют тех же шипов более 50% и хер пройдёшь ТО - и не зря.... Но шипы не панацея "от всего"... Липучка тем более....
Ну не чувствую я существенной разницы в новой и неновой модели резины. Как-то сознательно купил 5-тилетний мишелин(нулёвый, на складе лежал) икс айс т.к. было существенно дешевле и разницы с нулёвым мишелином на другой машине не ощутил вобще. Отъездил кстати на этом мишелине 5-тилетнем 3 года и продал машину, шипы тоже вылетали не более чем на нулёвом свежего года...
Были как-то клиенты финны когда ещё был механиком меняли даже летнюю резину каждые 2 года просто потому что типа старая, а протектор-то миллиметров 7 - догадайся что мы с этой резиной делали ;)
Иная новая резина на складах по несколько лежит пока до конечного покупателя дойдёт. И да, Dimas23 прав, мало кто смотрит год выпуска, лишь бы новая и цена хорошая.
Это в России, здесь обычно 2 года и распродают с большими скидками
Это в России, здесь обычно 2 года и распродают с большими скидками
Это, типа, байка такая, да? )))
Нет, это правда. Чем дольше резина валялась на складе тем дешевле её можно купить. В России такое не проходит.
Вот например dot 12, т.е 12 года со скидкой, ну во всяком случае написано что скидка :)
http://www.vannetukku.fi/xice-north-2-tmtestivoittaja-tarjous-p-46729.html
Николеттыч
15-08-2014, 22:24
Вот например dot 12, т.е 12 года со скидкой, ну во всяком случае написано что скидка :)
Примерно 3850руб., неплохой ценник. :) Я бы купил. Но мне Клебер зимний в комлекте достался, тоже не плохая резина, уже как то юзал такую.
@@@NANA@@@
15-08-2014, 23:38
Спасибо! Когда ты выбирала себе машину я тебе такой же вариант предлагал. :)
я конечно же помню.
но,все же спокойнее на душе......,что уступила мужу.
главное,что ему нравится.
Нет, это правда. Чем дольше резина валялась на складе тем дешевле её можно купить. В России такое не проходит.
Наверное поэтому, я, который год (в одной большой колесной сети), перевожу старую резину туда-сюда, сюда-туда. Скажу им в понедельник, что со скидкой надо было продавать. Правда, я, уже знаю ответ продавца…:" Руководство запрещает продавать со скидкой". Хотя у правильных продавцов резина не лежит, а продается )))
Они не могут дать нормальную скидку на резину этого производителя. У Миши своя сеть, но тоже жадная, но всегда есть варианты.
Они не могут дать нормальную скидку на резину этого производителя. У Миши своя сеть, но тоже жадная, но всегда есть варианты.
Я так глубоко вопрос не изучал, я в данном случае больше как покупатель. Не раз покупал резину со скидкой из-за года выпуска. У официалов брал и по совсем смешной цене резину которая полежала на складе.
Микка К.
16-08-2014, 21:41
Если где будут отдавать по дешёвке новую,летнюю резину 205/55/16,то шепните в ПС,мне на след.год,надо :)
Belkin777
16-08-2014, 23:05
Если где будут отдавать по дешёвке новую,летнюю резину 205/55/16,то шепните в ПС,мне на след.год,надо :)
эх,как раз продали в мае :) перешли на 18ую.
Подскажите.А это так и должно быть,если машину в кредит покупаешь то цена выше?
Например столкнулся с таким,что цена автомобиля 8500 евро.Но если берёшь её в кредит продавец объявил цену 8800 евро.
Николеттыч
17-08-2014, 00:54
Фред эту машинку изначально за 2700 продавал http://www.nettiauto.com/renault/laguna/6606510 а когда я её смотрел уступил всего 200 евро. Про выявленные косяки я уже писал, машина требует вложений. За 2200 не отдал, а я ему предлагал сразу на месте. А теперь все равно цену скинул до 2200 евро. :) Ох уж этот Фред. :)
Фред эту машинку изначально за 2700 продавал http://www.nettiauto.com/renault/laguna/6606510 а когда я её смотрел уступил всего 200 евро. Про выявленные косяки я уже писал, машина требует вложений. За 2200 не отдал, а я ему предлагал сразу на месте. А теперь все равно цену скинул до 2200 евро. :) Ох уж этот Фред. :)
Теперь сидит бедняга, ногти грызет. Теперь , если продаст то дешевле 2000. Тебе еще не предлагал дешевле?
Николеттыч
17-08-2014, 17:56
Теперь сидит бедняга, ногти грызет. Теперь , если продаст то дешевле 2000. Тебе еще не предлагал дешевле?
Мне не звонил и не писал. Да и не надо мне уже его Лагуну. :)
Но думаю, что точно ногти на ногах уже грызёт и называет себя чудилой на букву "М". :) Думает про себя наверно - эх, надо было тому русскому за 2000 отдать... :)
Подскажите.А это так и должно быть,если машину в кредит покупаешь то цена выше?
Например столкнулся с таким,что цена автомобиля 8500 евро.Но если берёшь её в кредит продавец объявил цену 8800 евро.
Ты покупаешь автор, по моему без разницы свои или кредитные, идёт скидка с цены. Если на обмен, то моему не совсем выгодно. Сейчас многие сразу дают скидку , если без обмена около 6-7%. Можно и торгануться и до 10-15 %.
Имхо странный продавец.
brodaga @ po zizni @
17-08-2014, 20:09
Коллеги , приветствую . Отсутствовал " на отпуск " . Завтра - на работу . Сегодня - на форум ! :)
Сразу , следующая тема : нужен моторист в Питере . Желательно , чтоб человек знал моторы VW . Имеет быть Фольксваген Пассат ( B4 ) 1995\1996 года 1,8 мотор \ бензин , естественно . Пробег около 300 000 км . Машина \ мотор насквозь ремонтно-пригодные , что не может не радовать :)... Машина идёт в полной нагрузке на оборотах около 2 500 . При сбросе газа начинает мигать лампочка давления масла . Одноклассник менял датчики давления масла , масляный насос ( 2 раза . И нахрена :) ? ) - не помогло . Вкладыши ?
Блин ! Жалко человека . Его , по ходу , " разводят " раз за разом . Хорошо бы , чтоб специалист мог бы и по другим проблемам помочь . Не только по мотору . А вот меня он - поросёнок , как старого знакомца , всерьёз не принимает ... Я допускаю , что он вообще " по жизни " человек недоверчивый . Ну , досталось человеку ... Тем более хочется помочь .
Николеттыч
17-08-2014, 20:37
Коллеги , приветствую . Отсутствовал " на отпуск " . Завтра - на работу . Сегодня - на форум ! :)
Сразу , следующая тема : нужен моторист в Питере . Желательно , чтоб человек знал моторы VW . Имеет быть Фольксваген Пассат ( B4 ) 1995\1996 года 1,8 мотор \ бензин , естественно . Пробег около 300 000 км . Машина \ мотор насквозь ремонтно-пригодные , что не может не радовать :)... Машина идёт в полной нагрузке на оборотах около 2 500 . При сбросе газа начинает мигать лампочка давления масла . Одноклассник менял датчики давления масла , масляный насос ( 2 раза . И нахрена :) ? ) - не помогло . Вкладыши ?
Блин ! Жалко человека . Его , по ходу , " разводят " раз за разом . Хорошо бы , чтоб специалист мог бы и по другим проблемам помочь . Не только по мотору . А вот меня он - поросёнок , как старого знакомца , всерьёз не принимает ... Я допускаю , что он вообще " по жизни " человек недоверчивый . Ну , досталось человеку ... Тем более хочется помочь .
СТО "Орбита" http://www.sto-orbita.ru ( на марки авто в рекламе внимания не обращать, они сейчас все машины в работу берут ) спросить Серёгу белоруса который высокий ( их там два :) ), он поможет.
brodaga @ po zizni @
17-08-2014, 21:11
Спасибо , Коля . Кстати , я тебя не поздравлял с покупкой " лошади " ? ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Таксам - привет :)
Николеттыч
17-08-2014, 22:34
Спасибо , Коля . Кстати , я тебя не поздравлял с покупкой " лошади " ? ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Таксам - привет :)
У такс был сегодня тест-драйв свежеприобретённого авто. Машина им понравилась. Выходя на прогулку сразу тащат к парковочному месту где стоит наша машина, мол поехали кататься. :)
Привет, всем.
Нежданно, не гадано, я стал обладателем "синего бегемота" :)
Для поездок на работу и по детским спортивным секциям, в семью был добавлен Citroen С5 break, 2003 года, со "взрослым" пробегом 259 тыс. ;)
Мотор 1,8 бензин, МКПП
В активе: полная сервисная история со всеми бумагами до 230тыс., свежий техосмотр (неделю как получен), живой салон, практически максимальная комплектация (только салон ткань, а не кожа)
В пассиве: ТО просрочено на пару тыс, что-то поскрипывает в задней подвеске и всякие мелочи по пластику.
Первые впечатления самые положительные, "гидропневма" свое дело исполняет на 5+ - по трассе идет не хуже 140 мерина.
Там, где на Вольве изрядно потряхивает, этот даже не шелохнется :) Но, соответственно, управляемость, слегка специфическая...
Салон - огромный, как раз для наших "лыж и сноубордов"
З.Ы. еще раз проверил "магию" наличных денег.
Продавец отдавал за 1600 и не торговался ни на евро, (машина действительно, не плохая), но "случайно" переложенная из одного кармана в другой пачка наличных в 1400 евро, решила вопрос, после секундного колебания... ;)
Николеттыч
19-08-2014, 09:31
Привет, всем.
Поздравляю!!! :) Ну, шоб не ломалась! :xolut: :xolut: :xolut:
Уважаемые форумчане,
какого вы мнения о Шкодах вообще и о Skoda Superb в частности ?
Ищу себе седан в пределах 20 т. евро, желательно не старше 5-6 лет.
Ездить буду около 1 т км в месяц. Вообще-то искала Хонду или Тойоту Короллу/ Аурис , потому что верю в то, что японские - надежные.
Но увидела в салоне вот эту , очень нравится. Красивая :) и цвет мой любимый, тёмно-вишневый.
В жизни красивее, чем на картинке.
http://www.auto-suni.fi/vaihtoautot/skoda/superb/103523
Привет, всем.
Для поездок на работу и по детским спортивным секциям, в семью был добавлен Цитроен С5 бреак, 2003 года, со "взрослым" пробегом 259 тыс. ;)
Мотор 1,8 бензин, МКПП
В активе: полная сервисная история со всеми бумагами до 230тыс., свежий техосмотр (неделю как получен), живой салон, практически максимальная комплектация (только салон ткань, а не кожа)
В пассиве: ТО просрочено на пару тыс, что-то поскрипывает в задней подвеске и всякие мелочи по пластику.
Первые впечатления самые положительные, "гидропневма" свое дело исполняет на 5+ - по трассе идет не хуже 140 мерина.
Там, где на Вольве изрядно потряхивает, этот даже не шелохнется :) Но, соответственно, управляемость, слегка специфическая...
Салон - огромный, как раз для наших "лыж и сноубордов"
З.Ы. еще раз проверил "магию" наличных денег.
Продавец отдавал за 1600 и не торговался ни на евро, (машина действительно, не плохая), но "случайно" переложенная из одного кармана в другой пачка наличных в 1400 евро, решила вопрос, после секундного колебания... ;)
Прими и мои поздравления!
Уважаемые форумчане,
какого вы мнения о Шкодах вообще и о Скода Суперб в частности ?
Ездить буду около 1 т км в месяц. Вообще-то искала Хонду или Тойоту Короллу/ Аурис , потому что верю в то, что японские - надежные.
Но увидела в салоне вот эту , очень нравится. Красивая :) и цвет мой любимый, тёмно-вишневый.
хттп://щщщ.ауто-суни.фи/ваихтоаутот/скода/суперб/103523
Хорошая машина! как и у всех есть свои болячки и с коробкой и моторами. Но они вылезают во время первых лет эксплуатации. Надо сесть прокатится, если мотор на холостых работает ровно, стрелка тахометра не прыгает, и если коробка переключает без рывков, можно смело брать. Коробка и мотор хорошие!
Хорошая машина! как и у всех есть свои болячки и с коробкой и моторами. Но они вылезают во время первых лет эксплуатации. Надо сесть прокатится, если мотор на холостых работает ровно, стрелка тахометра не прыгает, и если коробка переключает без рывков, можно смело брать. Коробка и мотор хорошие!
Спасибо !
Продавец там в салоне тоже говорит : " Хорошая машина ", но я боюсь, что это потому как увидел мою заинтересованность.
Николеттыч
19-08-2014, 12:52
Уважаемые форумчане,
Ездить буду около 1 т км в месяц. Вообще-то искала Хонду или Тойоту Короллу/ Аурис
Королла то поменьше будет чем супер-Б. А вообще шкода неплохая машина, тот же фольцваген/ауди - "вид сбоку". :) Если нравится то брать однозначно. :)
Народ, подскажите пожалуйста:
Я могу на машине с русскими номерами здесь ездить? Машина гостей - туристов.
Поддерживаю!
Если-бы, стоял выбор большого авто, Суперб, стоял бы первым в очереди.
Очень приятное авто.
Уважаемые форумчане,
Неплохая конечно машина Суперб. Место сзади особо впечатляет, только вот если посмотреть скажем Ауди А6 того же концерна авто, но по многим параметрам поприятней смысл брать Шкоду пропадёт, если мы говорим о подержанных машинах.
Я имею ввиду что машина лучше, а разницы в цене практически нет.
Неплохая конечно машина Суперб. Место сзади особо впечатляет, только вот если посмотреть скажем Ауди А6 того же концерна авто, но по многим параметрам поприятней смысл брать Шкоду пропадёт, если мы говорим о подержанных машинах.
Я имею ввиду что машина лучше, а разницы в цене практически нет.
Так. Сходила посмотерть Ауди А6, в интернете пока.
Тоже нравится.
Но цены выше всё-таки , если учитывать пробег.
Так. Сходила посмотерть Ауди A6, в интернете пока.
Тоже нравится.
Но цены выше всё-таки , если смотреть на пробег.
Стоит посмотреть на год-два постарше - модель та же, пробеги до сотки есть, разницы в цене почти нету. 7 год, пробег сотка, цена 18950 - так что есть и дешевле.
Или во в последнем кузове А4:
http://www.nettiauto.com/audi/a4/6621645
brodaga @ po zizni @
19-08-2014, 19:45
DEN 327 . С покупочкой ! Emmi . Дима ещё ни кому плохого не советовал . Шкода и Ауди в принципе несопоставимы ... Шкода - " хозяйка " . Ауди - " Властелин колец " - люксовая машина ! Есть разница ? Даже если цены немного не совпадают .
А 20 000 - деньги серьёзные . Можно и покуражиться за эту цену .
Шкоду!!!! за 20000 ??? в жизни бы не купила... :simwot: :simwot:
Belkin777
19-08-2014, 19:54
Королла то поменьше будет чем супер-Б. А вообще шкода неплохая машина, тот же фольцваген/ауди - "вид сбоку". :) Если нравится то брать однозначно. :)
совершенно верно,хорошая,бюджетная машинка
У знакомого была, правда шкода октавиа, покупал её годовалой. Почти девственной :D
никаких проблем не было вообще. Бензинка. Автомат. ездила. Ничего так,в салое,правда вообще не понравилось,но каждому своё ведь))) по этому и большой выбор авто на рынке нынче :) на все пожелания и вкусы клиента!
Belkin777
19-08-2014, 19:58
DEN 327 . С покупочкой ! Emmi . Дима ещё ни кому плохого не советовал . Шкода и Ауди в принципе несопоставимы ... Шкода - " хозяйка " . Ауди - " Властелин колец " - люксовая машина ! Есть разница ? Даже если цены немного не совпадают .
А 20 000 - деньги серьёзные . Можно и покуражиться за эту цену .
Ауди вообще классная,шикарная машина.
Немка-восхитительна.
В семье они были,есть и будут! На другую пересаживаться в планах вообще нет...имхо
Если только вторую машину, бэху, попробовать, уж очень интересны новые 5ки и 7ки. Вроде бы снаружи ничего такие пошли, красивые)))
Микка К.
19-08-2014, 20:04
Народ, подскажите пожалуйста:
Я могу на машине с русскими номерами здесь ездить? Машина гостей - туристов.
Если хозяин машины рядом,то можешь :)
ПС.Хозяин может быть и на заднем сиденьи ))
Belkin777
19-08-2014, 20:06
в багажник его :D
Микка К.
19-08-2014, 20:10
Уважаемые форумчане,
За двадцатку я бы взял Тойоту 3-4 годовалую :) Авенсис,например :)
Шкоду!!!! за 20000 ??? в жизни бы не купила... :simwot: :simwot:
Гыыыы у тебя бы наверно месячные на год пропали если бы ты узнала сколько я за шкоду отдал:)
brodaga @ po zizni @
19-08-2014, 20:24
За двадцатку я бы взял Тойоту 3-4 годовалую :) Авенсис,например :)
Я за 20 000 брал годовалую на тот момент ТОЙОТА АУРИС 1,6
brodaga @ po zizni @
19-08-2014, 20:26
Гыыыы у тебя бы наверно месячные на год пропали если бы ты узнала сколько я за шкоду отдал:)
Ну , так есть Шкода и ШКОДА :) Твоя-то из последних ...
Ну , так есть Шкода и ШКОДА :) Твоя-то из последних ...
Ну не скажи, шкода уже давно делает очень конкурентные автомобили. А вот людские предрассудки не искоренимы:) особенно у тех кто далёк от темы:)
как здорово, что я этого не знаю))) и не говори ни в коем случае..... :)
Ну не скажи, шкода уже давно делает очень конкурентные автомобили. А вот людские предрассудки не искоренимы:) особенно у тех кто далёк от темы:)
да я далека от темы и не скрываю...слышала только , что у шкоды двигатель фольксвагена))
П.С . и Николетта конечно везде подписался)))
да я далека от темы и не скрываю...слышала только , что у шкоды двигатель фольксвагена))
П.С . и Николетта конечно везде подписался)))
Да я не про тебя, женщины все далеки от этого, кроме сюзаночки конечно.
Спасибо Микка!
Вроде как автоверо должны отменить до 31.12.2015. Ценики наверно упадут :confused:
Согласен,шкода улучшает дизайн снаружи и внутри авто. Вспомните первые их авто, кошмар на улице вязов. Сейчас, гораздо лучше, хотя есть у них страные модели типа йети.Я ездил в шкода универсал 5 -6 старой и ездил на Кирилкином авто, разница ощутима (имею ввиду салон). Да, Ауди , в чем лучше , но цена другая.
Да я не про тебя, женщины все далеки от этого, кроме сюзаночки конечно.
Кто же эта прекрасная незнакомка?
Кто же эта прекрасная незнакомка?
это тайна покрытая мраком......
Согласен,шкода улучшает дизайн снаружи и внутри авто. Вспомните первые их авто, кошмар на улице вязов. Сейчас, гораздо лучше, хотя есть у них страные модели типа йети.Я ездил в шкода универсал 5 -6 старой и ездил на Кирилкином авто, разница ощутима (имею ввиду салон). Да, Ауди , в чем лучше , но цена другая.
Ну как бы они и не позиционируют себя как конкурента ауди. Шкода это сейчас хорошая машина за вменяемые деньги. Комплектующие и материалы у шкоды, сеат, вольц, ауди почти одинаковые, отличия в дизайне и настройках. Откройте капот любой машины ВАГА там штампы на деталях Ауди\ВАГ:)
Николеттыч
20-08-2014, 11:05
Ну как бы они и не позиционируют себя как конкурента ауди. Шкода это сейчас хорошая машина за вменяемые деньги. Комплектующие и материалы у шкоды, сеат, вольц, ауди почти одинаковые, отличия в дизайне и настройках. Откройте капот любой машины ВАГА там штампы на деталях Ауди\ВАГ:)
+100500!!! Зачем платить больше если Шкода и Сеат технически тот же ВАГ только в профиль? Ну если только за статусность эмблемы на капоте и премиум сегмент. :)
+100500!!! Зачем платить больше если Шкода и Сеат технически тот же ВАГ только в профиль? Ну если только за статусность эмблемы на капоте и премиум сегмент. :)
Uusi Golf variant Highline 1,4TSI DSG - 30882 euro
Skoda Oktavia Combi Elegance 1,4TSI DSG - 30224 euro
Автосервисы объявили санкции французскому автопрому:http://s001.radikal.ru/i195/1408/49/83239d5e9829.jpg
Николеттыч
20-08-2014, 17:21
Уважаемые граждане! :) Кто нибудь такое юзал? Лампа Н7 Philips ColorVision http://www.zr.ru/content/articles/615524-colorvision-kruche-ksenona/ видел такие в "Мотонете". Они реально светят и освещают или просто светят?
Уважаемые граждане! :) Кто нибудь такое юзал? Лампа Н7 Philips ColorVision http://www.zr.ru/content/articles/615524-colorvision-kruche-ksenona/ видел такие в "Мотонете". Они реально светят и освещают или просто светят?
Юзал БлюВижены, и с обычными цоколями Н4 и Н2.
Это конечно не "ксенон", как в рекламке ;) , но разницу с "обычной" лампой видно не вооруженным глазом.
В реале, прибавка освещенности 15-20% (по субъективным ощущениям) (юзал, на 06 "Тазике", и на американцах, но у них по жизни свет отвратный, так что там - любое улучшение в радость)
И самое главное: они не слепят встречного водителя.
KALAMIES
20-08-2014, 19:55
Очень хороший отчёт о поездке в Карелию на пикапах 4Х4. Многахорошихбукаф. Рекомендую прочитать.
http://www.uri4.ru/puteshestviya/kareliya_kak_eto_bylo/
Николеттыч
20-08-2014, 20:58
Очень хороший отчёт о поездке в Карелию на пикапах 4Х4. Многахорошихбукаф. Рекомендую прочитать.
http://www.uri4.ru/puteshestviya/kareliya_kak_eto_bylo/
Отличный репортаж. И места красивые посмотрели и порыбачили и офф-роуд тоже был. :)
Николеттыч
20-08-2014, 21:00
Юзал БлюВижены, и с обычными цоколями Н4 и Н2.
Это конечно не "ксенон", как в рекламке ;) , но разницу с "обычной" лампой видно не вооруженным глазом.
В реале, прибавка освещенности 15-20% (по субъективным ощущениям) (юзал, на 06 "Тазике", и на американцах, но у них по жизни свет отвратный, так что там - любое улучшение в радость)
И самое главное: они не слепят встречного водителя.
Тоже мел опыт, юзал и филлипс, и осрам, и които. Кстати, кому надо, у меня есть 2 новые лампы нарва НВ5 80/100 с керамическими патронами. Отдам за пивас. :)
В РФ существует ГОСТ, регламентирующий цветографические схемы спецавтомобилей... Есть подобный документ в Суоми?
Продается пассажирская Газель . Выпуск 2007 г. В работе была мало.Все узлы рабочие ,без проблем. Цену обсудим на месте.
http://www.doska.fi/post/229281
Никому не надо? Чисто - для работы? :gy: :kotedance: :gy:
brodaga @ po zizni @
26-08-2014, 09:42
Да это они не на ту кнопку нажали ... :( Хотели " отдам с доплатой . Только заберите ! " , а вышло - " на продажу " .
Кстати , раз несколько видел , как у Газелей колёса на ходу откручивались . Болезнь техники такая или " прокладку между рулём и сиденьем менять надо " ?
Да это они не на ту кнопку нажали ... :( Хотели " отдам с доплатой . Только заберите ! " , а вышло - " на продажу " .
Кстати , раз несколько видел , как у Газелей колёса на ходу откручивались . Болезнь техники такая или " прокладку между рулём и сиденьем менять надо " ?
Само собой, у любого авто, ничего не откручивается. ;)
У Газели гаечки, внимания требуют, особенно задние...
@@@NANA@@@
26-08-2014, 14:13
[QUOTE=Den327]Привет, всем.
Дэн,я тебя тоже поздравляю!
(синенький багамотик...звучит....рамантычна :) ..)
Вчера мельком видела передачу про вождение автомобилей в России и там обсуждали вопрос на тему как себя вести при просьбе гаишника дать ему ВУ.
Я впервые увидела, что теперь пользуются какой-то хренью (сорри) :) , которая закреплена на проволоке и туда надо вставлять ВУ без обложки - из рук в руки ВУ, типа, теперь не передается, дабы невозможно было заподозрить кого-либо в даче (получении) взятки.
Во как оно теперь оказывается! :)
.
Николеттыч
26-08-2014, 18:20
Передние - руки у водилы из *опы, надо иногда затяжку проверять, а вообще на шпильках железо *овно - резьбу легко сорвать.
Задние - шлицы полуосей хреновые и сама полуоь впечатление что из сыромятины деланая. Сам видел как такие штанги летают со спаренными колесами на одном конце. Ну и конечно опять же шпильки и руки водилы.
А вообще рабочую Газель хотя бы раз в неделю надо на яму ставить на предмет осмотра, выявления косяков, шприцевания ( 12 точек ), протяжки. Тогда и проблем с техникой не будет. Опыт был - знаю.
Николеттыч
26-08-2014, 18:21
Знакомому помогли в сервисе который я рекомендовал? :)
brodaga @ po zizni @
26-08-2014, 18:55
Он , по-моему , ещё не доехал до Питера . Здесь - дачу строит ...
Николеттыч
26-08-2014, 19:01
Он , по-моему , ещё не доехал до Питера . Здесь - дачу строит ...
Если что, есть ещё механики и мотористы раллийной команды из Питера. Сейчас времена тяжёлые, жрать нечего, они и гражданские машины в работу берут. Мотористы у них супер, оппозитники с закрытыми глазами перебирают. Если надо, в личку пиши, дам контакты.
brodaga @ po zizni @
26-08-2014, 19:05
ОК . Буду иметь ввиду .
А сейчас скажи лучше ... Машина со всеми тормозными наворотами . Отвечаешь , что можно самому тормозуху заменить ? Будут потом тормоза нормально работать ? Я это по следам предидущих дискуссий . Делать не срочно , но хотелось бы определиться ...
ОК . Буду иметь ввиду .
А сейчас скажи лучше ... Машина со всеми тормозными наворотами . Отвечаешь , что можно самому тормозуху заменить ? Будут потом тормоза нормально работать ? Я это по следам предидущих дискуссий . Делать не срочно , но хотелось бы определиться ...
Можно, только обязательно помощник нужен.
Трубочку на штуцер, второй конец в банку с тормозухой. Один качает, второй банку держит и штуцер открывает.
Доливаешь свежую тормозуху в бачок и качаешь пока чистая по трубке не пойдет. Затем переходишь к следующему колесу. Качаешь, сначала самое дальнее колесо. (правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее)
Тормозухи надо пару литров новой, чтобы было.
Николеттыч
26-08-2014, 19:45
ОК . Буду иметь ввиду .
Можно, но не на коленке. Лучше на подъемнике или яме. Если только саму жидкость, т.е. тормозуху, то да, видел в мотонете нечто подобное
http://favorit-tools.ru/jtc-4829.html , не оно но похоже.
Если менять ещё колодки и датчики АВS то х.з., возможно их придётся прописывать.
ОК . Буду иметь ввиду .
Я думаю можно и в одиночку. Самотёком, но это долго. Литра хватит выше крыши. Только зачем?
brodaga @ po zizni @
27-08-2014, 11:19
Можно, только обязательно помощник нужен.
Трубочку на штуцер, второй конец в банку с тормозухой. Один качает, второй банку держит и штуцер открывает.
Доливаешь свежую тормозуху в бачок и качаешь пока чистая по трубке не пойдет. Затем переходишь к следующему колесу. Качаешь, сначала самое дальнее колесо. (правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее)
Тормозухи надо пару литров новой, чтобы было.
Это понятно - стандартная процедура . А вот электроника будет работать нормально потом ? Все эти ABS и ESG ? Качаем при заведённом двигле \ гидро-усилитель задействован \ электроника реагирует на экстремальную ситуацию ... ( ? ) - падение давления в системе . Так ? Или я где-то нелогичен ?
Где-то я читал , что с этими наворотами только в специализированный сервис . Отсюда - сомнения :( . А что за цены официалы ломят , мы все знаем .
brodaga @ po zizni @
27-08-2014, 11:24
Я думаю можно и в одиночку. Самотёком, но это долго. Литра хватит выше крыши. Только зачем?
В одиночку можно , но надо поршень на тормозную педаль ставить . Ведь , когда открываешь штуцер , педаль проваливается и её надо удерживать в этом положении , пока штуцер не будет закрыт . Иначе прокачка будет бесконечной :) По-моему , так . Во всяком случае , я сам в одиночку ни когда не качал . Зачем ? Можно вообще случайного человека на 10 минут задействовать .
Это понятно - стандартная процедура . А вот электроника будет работать нормально потом ? Все эти ABS и ESG ? Качаем при заведённом двигле \ гидро-усилитель задействован \ электроника реагирует на экстремальную ситуацию ... ( ? ) - падение давления в системе . Так ? Или я где-то нелогичен ?
Где-то я читал , что с этими наворотами только в специализированный сервис . Отсюда - сомнения :( . А что за цены официалы ломят , мы все знаем .
Я качал при заглушенном двигле. Все потом нормально функционировало.
Николеттыч
27-08-2014, 11:30
Электроника реагирует когда машина в движении, т.е. когда колёса крутятся. Если на подъёмнике и при заведённом двигле и нейтралке то ничего не будет, делали так на последних японцах и французах когда тормоза прокачивали при ремонте суппортов. Всё тип топ.
Николеттыч
27-08-2014, 11:31
В одиночку можно , но надо поршень на тормозную педаль ставить . Ведь , когда открываешь штуцер , педаль проваливается и её надо удерживать в этом положении , пока штуцер не будет закрыт . Иначе прокачка будет бесконечной :) По-моему , так . Во всяком случае , я сам в одиночку ни когда не качал . Зачем ? Можно вообще случайного человека на 10 минут задействовать .
Одному запарно, вдвоём дел на пол часа с перекурами. :)
brodaga @ po zizni @
27-08-2014, 12:45
Да я это " полная замена тормозной жидкости по сроку эксплуатации " продумываю .
Да я это " полная замена тормозной жидкости по сроку эксплуатации " продумываю .
Ну я так и думал что замена на 2-4-летке наверное. Её на самом деле нет смысла так часто менять как советуют автопроизводители, но и плохого от этого в принципе ничего. Обычно эта процедура и у официалов недорого стоит.
На некоторых БМВ например без оригинального тестера нормально не прокачивается, так что стоит узнать заранее.
Кстати зря такие предрассудки по поводу официалов - я частенько узнавал цены работ у ОД и в левых сервисах - действительно часто у ОД или та же цена или дешевле, видимо у многих мелких сервисменов жадность зашкаливает, хотя почему бы и нет если есть те кто платят ;)
Ну я так и думал что замена на 2-4-летке наверное. Её на самом деле нет смысла так часто менять как советуют автопроизводители, но и плохого от этого в принципе ничего. Обычно эта процедура и у официалов недорого стоит.
На некоторых БМВ например без оригинального тестера нормально не прокачивается, так что стоит узнать заранее.
Кстати зря такие предрассудки по поводу официалов - я частенько узнавал цены работ у ОД и в левых сервисах - действительно часто у ОД или та же цена или дешевле, видимо у многих мелких сервисменов жадность зашкаливает, хотя почему бы и нет если есть те кто платят ;)
+100
ПОменяи , лучше в мастерскои. 10 мин.
+100
ПОменяи , лучше в мастерскои. 10 мин.
в этом деле главное мастерскую правильную найти.
http://i2.smotra.ru/data/img/galleries/8052/149440/sm_img-1204741_980x600.jpg
brodaga @ po zizni @
28-08-2014, 08:44
Ну , в такой мастерской не грех и наподольше задержаться !
Кстати : ... " Гусары - молчать ! " А то сейчас пойдёт по накатанному :) Коля запарится не относящийся к теме материал " тереть " :)
Николеттыч
28-08-2014, 10:40
Коля тут... :) А где такой сервис находится? :)
У меня в юности была такая же BMW E30 325i и цвет такой же. :)
Николеттыч
28-08-2014, 10:47
Коля тут... :) А где такой сервис находится? :)
У меня в юности была такая же BMW E30 325i и цвет такой же. :)
brodaga @ po zizni @
28-08-2014, 10:49
Я на такой же , и даже - с каркасом безопасности , уже здесь как-то по трассе прокатился пару кругов . Полно-приводная была . Для ралли подготовленная . Хозяин фирмы , где я тогда работал , гонялся по молодости , и ( ностальджи , не иначе ) эту машину из-под какого-то чемпиона взял . Там каркас безопасности алюминевый был . А новый регламент других материалов требовал . Вот её и списали . А он ( Тапио ) и подобрал . Лихая машина была !
Привет, знатоки, подскажите, куда продать мой безкоробковый Неон? Где эти разборки? (столичный регион)
Предложили её детям, даже коробку поменять за свой счёт посулили - не хотят, говорят, что расходы на страховку-бензин дороже удовольствия ездить, а не ходить....
Я тут заполнила в инете один хакемус на разборку - ни ответа ни привета....
brodaga @ po zizni @
28-08-2014, 10:53
Tattarisuo , Malmi , HKI . Там этих разборок - с десяток .
Volvo показали вчера свою новую модель XC90. Надо сказать, что внешне впечатляет. Мне совершенно не понравилась начинка и новые навороты безопасности, особенно работа тормозов: после нажатия на педаль колодки сводятся и разводятся обратно не тогда, когда педаль отпускается а когда нога касается педали газа - мне кажется это более опасно чем безопасно :( Или я чего-то не понял... Но звучит так, что ослабить тормоз и "поиграть тормозом" не представляется возможности. Вольво тормозит - во всех смыслах.
Новый мотор тоже не понравился. Всё, что касается дизайна - класс, а вот с техникой как-то не ахти...
Короче, разочаровался я, придется тратить свои лишние 100 тыщь на что-то другое. :gy:
http://www.autoblog.com/2014/08/27/2015-volvo-xc90-deep-dive-live-reveal-official/
Volvo показали вчера свою новую модель XC90. Надо сказать, что внешне впечатляет. Мне совершенно не понравилась начинка и новые навороты безопасности, особенно работа тормозов: после нажатия на педаль колодки сводятся и разводятся обратно не тогда, когда педаль отпускается а когда нога касается педали газа - мне кажется это более опасно чем безопасно :( Или я чего-то не понял... Но звучит так, что ослабить тормоз и "поиграть тормозом" не представляется возможности. Вольво тормозит - во всех смыслах.
Новый мотор тоже не понравился. Всё, что касается дизайна - класс, а вот с техникой как-то не ахти...
Короче, разочаровался я, придется тратить свои лишние 100 тыщь на что-то другое. :gy:
http://www.autoblog.com/2014/08/27/2015-volvo-xc90-deep-dive-live-reveal-official/
Потрать на жену...
Я на такой же , и даже - с каркасом безопасности , уже здесь как-то по трассе прокатился пару кругов . Полно-приводная была . Для ралли подготовленная . Хозяин фирмы , где я тогда работал , гонялся по молодости , и ( ностальджи , не иначе ) эту машину из-под какого-то чемпиона взял . Там каркас безопасности алюминевый был . А новый регламент других материалов требовал . Вот её и списали . А он ( Тапио ) и подобрал . Лихая машина была !
Вчерась выводил своего коня пастись на гоночную трассу Аластаро. так вот там мне довелось прокатиться на мазде мх5 1990 года, заточенной под гонки. у парня хобби такое. так вот в машине весом в 800кг 300+ лошадей, подвеска такая что попой чувствуешь сколько миллиметров трешинки на асфальте. это я к чему? в те времена машинки делали чтобы ими управлял водитель, там надо попотеть чтобы правильно пройти поворот и не вылететь с трассы. я потом когда опять на свою пересел, там хоть тоже гдето 300+, но почувствовал как будто в компьютерную игру играешь. сидишь себе руль одной рукой крутишь, можно еще и кофейку попить. надо покупать старую машину и готовить ее к трассе!
Потрать на жену...
вот хитрая какая....
Вчерась выводил своего коня пастись на гоночную трассу Аластаро. так вот там мне довелось прокатиться на мазде мх5 1990 года, заточенной под гонки. у парня хобби такое. так вот в машине весом в 800кг 300+ лошадей, подвеска такая что попой чувствуешь сколько миллиметров трешинки на асфальте. это я к чему? в те времена машинки делали чтобы ими управлял водитель, там надо попотеть чтобы правильно пройти поворот и не вылететь с трассы. я потом когда опять на свою пересел, там хоть тоже гдето 300+, но почувствовал как будто в компьютерную игру играешь. сидишь себе руль одной рукой крутишь, можно еще и кофейку попить. надо покупать старую машину и готовить ее к трассе!
У моего соседа s600 w12, сидухи прочь, стёкла на пластик, тюнинг и будешь первым парнем на Аластаро.
У моего соседа с600 щ12, сидухи прочь, стёкла на пластик, тюнинг и будешь первым парнем на Аластаро.
да куда там на такой корове то:)
да куда там на такой корове то:)
Купил для алюминевой банки колодки (АБЕ) и торм диски(АБЕ) на перед , масл фильтр (Манн) за 37 е в инете , раньше это пакость похожих фирм брал дороже. Не супер, но для 12 летней сойдет.Заберать с хертониеми с оказией. И масло кастрол едже ,срок подошел (машину не продал еще, эксплуатирую). Надо будет заменить самому. :insane:
Купил для алюминевой банки колодки (АБЕ) и торм диски(АБЕ) на перед , масл фильтр (Манн) за 37 е в инете , раньше это пакость похожих фирм брал дороже. Не супер, но для 12 летней сойдет.Заберать с хертониеми с оказией. И масло кастрол едже ,срок подошел (машину не продал еще, эксплуатирую). Надо будет заменить самому. :инсане:
ты так станешь у нас тут местным автомеханником.....
А я сегодня наклейку наклеил, вродебы ровно, устал...
Привет, знатоки, подскажите, куда продать мой безкоробковый Неон? Где эти разборки? (столичный регион)
Предложили её детям, даже коробку поменять за свой счёт посулили - не хотят, говорят, что расходы на страховку-бензин дороже удовольствия ездить, а не ходить....
Я тут заполнила в инете один хакемус на разборку - ни ответа ни привета....
К Кириллу, там раздербанить на запчасти, и продажу, лаве поделить.
:xok:
К Кириллу, там раздербанить на запчасти, и продажу, лаве поделить.
:хок:
буду промышлять, можно и краденные ко мне гнать.
Я только масло умею, колодки и диски кому то другому придеться поручить.
Крадейные Неоны :canabis:
в принципе не должно быть очень сложно, заезжай с бутылкой, поменяем:)
Реснички поставил? :girla:
Реснички поставил? :гирла:
да ша, просто наклейку приклеил РЕВО, дали когда ремапил, не выбрасывать же:)
в принципе не должно быть очень сложно, заезжай с бутылкой, поменяем:)там отручивается легко.
Машинка (незнаю названия) есть чуть обточить детальку металлическую.
да ша, просто наклейку приклеил РЕВО, дали когда ремапил, не выбрасывать же:)
Ты ее в хуолто кирья приклей :smoke:
Николеттыч
28-08-2014, 16:08
BMW E30 325i и в гражданском варианте впечатляет. Почти 200 л.с. на тонну веса. Мне нравилось, у меня их две подряд было. Но в сравнении с тойота марк 2 ( пару лет владел таким ) - марк лучше за дорогу цепляется, сложнее сорвать в занос заднюю ось, за счет конструкции задней подвески.
Ты ее в хуолто кирья приклей :смоке:
там её не видно бует, вдруг не заметят:)
в принципе не должно быть очень сложно, заезжай с бутылкой, поменяем:)
Надо заехать, показать алюм банку, ты не видел ее.
Николеттыч
28-08-2014, 16:11
Все бывает в первый раз... :)
Эх, был бы гараж я бы помог.
Все бывает в первый раз... :)
Эх, был бы гараж я бы помог.
Тебе надо обязательно это.
Николеттыч
28-08-2014, 16:31
Меня такая мысль иногда посещает. На форуме много автовладельцев и форум работает давно. Странно почему до сих пор никто сервис не открыл для форумских и остальных тоже.
Меня такая мысль иногда посещает. На форуме много автовладельцев и форум работает давно. Странно почему до сих пор никто сервис не открыл для форумских и остальных тоже.
Прикинь, разброс "потенциальных клиентов"...
А сервисмены свои есть, редко правда заходят...
Николеттыч
28-08-2014, 16:41
Прикинь, разброс "потенциальных клиентов"...
А сервисмены свои есть, редко правда заходят...
Ну хотя бы в Хельсинки, Эспоо... Может народ и ездил бы... :)
Ну хотя бы в Хельсинки, Эспоо... Может народ и ездил бы... :)
есть и даже несколько, рынок уже поделен:)
есть и даже несколько, рынок уже поделен:)
Кирконумми и сиунтио - Кирилл Софтович - разборка ( заказ запчастей серого происхождения ), тюнинг, наклейка пленок и наклеек. :hej:
Кирконумми и сиунтио - Кирилл Софтович - разборка ( заказ запчастей серого происхождения ), тюнинг, наклейка пленок и наклеек. :hej:
В том же месте еще и бордель для красивых женщин до 30, оплата почасовая.
Николеттыч
28-08-2014, 19:23
О как!!! :) А я мечусь на предмет где бы мега-суперТО для тачки сделать после покупки ( ну что бы душа была на месте от наличия новых жиж, ремней, фильтров, роликов ) ну и там про болты гайки язык почесать... :) А тут вот оно, почти рядом.
Адреса, пароли, явки в студию пожалуйста кто знает?! :) Спасибо! :) :) :)
Николеттыч
28-08-2014, 19:24
В том же месте еще и бордель для красивых женщин до 30, оплата почасовая.
Удобно, тачку сдал заодно и душу полечил... :)
Удобно, тачку сдал заодно и душу полечил... :)
Ты, не понял.у тебя только тачку возьмут на прокачку, а дальше читаем внимательно-допол.прокачкатолько для красивых женщин и еще с огранителем 30. Душу дома придеться подлечивать.
Николеттыч
28-08-2014, 20:41
Ты, не понял.у тебя только тачку возьмут на прокачку, а дальше читаем внимательно-допол.прокачкатолько для красивых женщин и еще с огранителем 30. Душу дома придеться подлечивать.
Аааа... Вот оно что, а для мужиков как всегда "сделай сам"... :)
Я же по правде спрашиваю. А Вы смеётесь над бедой моею. :cry:
Никакой он не краденый, а очень даже любимый и ухоженый.
Скоро зима - улицы будут чистить, как мне его передвигать даже, когда он не едет совсем? Надо мне быстрее его куда-нибудь пристроить за сколько-нибудь.... А то штрафов навешают... :insane:
Николеттыч
28-08-2014, 21:51
Скоро зима - улицы будут чистить, как мне его передвигать даже, когда он не едет совсем? Надо мне быстрее его куда-нибудь пристроить за сколько-нибудь.... А то штрафов навешают... :insane:
Может объявления дать в тори.фи и неттиауто?
На неттиауто много с конченными коробками продают - стоит попообовать, за адекватную цену может заберут
Кирюха, человек просит , возьми тачку и ограничитель сними :mad: :mad:
На неттиауто много с конченными коробками продают - стоит попробовать, за адекватную цену может заберут
а какая это - адекватная? там разные цены, бесплатно не хочу отдавать.
Кирюха, человек просит , возьми тачку и ограничитель сними :mad: :mad:
что такое ограничитель?
Николеттыч
28-08-2014, 22:57
а какая это - адекватная? там разные цены, бесплатно не хочу отдавать.
Посмотрите за какую цену другие продают машины с проблемами как у вас и поставьте такую же цену. Как начнут интересоваться, значит это и есть адекватная цена.
P.S. Я конечно дико извиняюсь!
А ваш муж решает эту проблему или на Вас всё свалил? :)
Николеттыч
28-08-2014, 23:05
Купил для алюминевой банки колодки (АБЕ) и торм диски(АБЕ) на перед , масл фильтр (Манн) за 37 е в инете , раньше это пакость похожих фирм брал дороже. Не супер, но для 12 летней сойдет.Заберать с хертониеми с оказией. И масло кастрол едже ,срок подошел (машину не продал еще, эксплуатирую). Надо будет заменить самому. :insane:
http://www.abebrakes.com/show_str.php?id=42&ankn=311&wit=ABE#/ajax_str.php?id=733
Посмотрите за какую цену другие продают машины с проблемами как у вас и поставьте такую же цену. Как начнут интересоваться, значит это и есть адекватная цена.
P.S. Я конечно дико извиняюсь!
А ваш муж решает эту проблему или на Вас всё свалил? :)
Машинка-то моя - мне и решать, тАк отдать, или за сколько... конечно он поможет, когда я решу - куда и кому ...
И в добавок, мне надо ведь и новую мою ласточку уже обиходить к зиме, проверить всё к сентябрю/техосмотру (пока кунтотурва в силе). Этим ведь тоже он должен заняться. Тут я вообще кулёма. Даже и не буду соваться, пусть как скажет, так и будет.)) :lady:
С такими проблемами, как у меня в Неоне, машины либо сдают в разборку - и не говорят за сколько.
Или продают на запчасти , снимая эти запчасти собственноручно (у них, вероятно, машина стоИт во дворе/гараже, если свой дом).
KALAMIES
01-09-2014, 16:49
Подскажите, где заказать/купить максимально дёшево обычный букс. крюк/фаркоп/vetokoukku для SUBARU Forester 2,0 turbodiesel 2008г.? На разборках по Фи. вроде нет (один вариант ушёл). Без установки и разъёмов, только сама железка интересует. МОТОНЕТ не подходит по цене (более 200 евро), есть точно варианты дешевле. Знакомый ищет, трейлер с катером таскать.
Николеттыч
01-09-2014, 18:35
Если не срочно , можно в Питере купить а потом с оказией сюда привезти. Будет меньше чем в "Мотонете".
http://www.exspareparts.ru новые запчасти
http://www.j-detali.ru новые и б/у запчасти
http://euroauto.ru б/у запчасти
В первых двух можно на меня ссылаться.
Николеттыч
02-09-2014, 10:18
Уважаемые форумчане! Кто подскажет. Где можно тут вот такую штуку нарыть? http://vdorogube.ru/katalog/rasvetvitel/kashimura_kx-145/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoNCw0LfQstC10YLQstC40YLQtdC70Ywg0L_RgNC40LrRg9GA0LjQstCw0YLQtdC70Y8gS2FzaGltdXJhIEtYLTE0NTttSFpvTWNEdjYxTjdhY3ZWekk1NnBROw
Очень хочется именно с выключателями, что бы не вынимать постоянно штеккер. Если не найду, буду нечто подобное паять сам.
brodaga @ po zizni @
02-09-2014, 15:22
Ну , Коля . Там же на странице адрес указан :) . По ходу , только там . Здесь я этакого и в МОТОНЕТе не видел . Здесь , что видел САМ - максимум на 3 гнезда и безо всяких выключателей . Производство - Китай . Продаются в МОТОНЕТе и Гон Конге .
кто знает в Финляндии вот такое продается или все же придется ехать в Россию?? Обувь белую жаль... да и небелую тоже... Недавно испортила туфли за 130 теперь сапоги на подходе, надо что-то делать...
http://www.vashi-podarki.ru/catalog/product/18148
Submariner
02-09-2014, 16:45
кто знает в Финляндии вот такое продается или все же придется ехать в Россию?? Обувь белую жаль... да и небелую тоже... Недавно испортила туфли за 130 теперь сапоги на подходе, надо что-то делать...
http://www.vashi-podarki.ru/catalog/product/18148
А не проще просто переодевать обувь, садясь в машину? Многие знакомые мне автоледи так делают.
А не проще просто переодевать обувь, садясь в машину? Многие знакомые мне автоледи так делают.
и зимой и осенью?? (я летом тоже переобуваюсь ... в этот раз после отпуска забыла туфли в машину кинуть запасные..)
Submariner
02-09-2014, 16:54
и зимой и осенью?? (я летом тоже переобуваюсь ... в этот раз после отпуска забыла туфли в машину кинуть запасные..)
Особенно зимой и осенью! В машине ведь не особо нужна тёплая обувь - там и так тепло, можно надеть что-то полегче, более комфортное.
У меня в машине всегда лежат "дежурные" балетки для Женщины.
Николеттыч
02-09-2014, 16:55
По моему самый разумный вариант. Не раз такое наблюдал. :)
Особенно зимой и осенью! В машине ведь не особо нужна тёплая обувь - там и так тепло, можно надеть что-то полегче, более комфортное.
понятно ))) ты меня не знаешь) мне холодно всегда и везде... если я зимой после работы одену балетки, на следующий день я в больнице с двусторонним воспалением легких...
Закаленные у тебя дамы))
Николеттыч
02-09-2014, 16:57
Ну , Коля . Там же на странице адрес указан :) . По ходу , только там . Здесь я этакого и в МОТОНЕТе не видел . Здесь , что видел САМ - максимум на 3 гнезда и безо всяких выключателей . Производство - Китай . Продаются в МОТОНЕТе и Гон Конге .
Я вот тоже всякие разные разветвители видел, но все без выключателей. Буду искать, может кто из Питера привезёт.
brodaga @ po zizni @
02-09-2014, 17:48
По-моему , Вы чертовски элегантны ! Надеюсь , Женщина это ценит ? :)
Николеттыч
02-09-2014, 17:50
Флудить во флуде будем. Извиняйте. :)
brodaga @ po zizni @
02-09-2014, 17:53
а ты куришь??? или пьешь??
Курить - да , бросил . Лет 20 тому ... Иначе , думаю , сейчас с Вами не общался бы . А вот пить ... Ну , смотря что называть этим словом . " По хорошему " оттянуться что-то давненько не получалось - компании подходящей нет . Ну , это , чтоб " Пропала Россия !!! " и мордой - в салат . А так - да . Выпиваю :) .
brodaga @ po zizni @
02-09-2014, 17:54
Курить - да , бросил . Лет 20 тому ... Иначе , думаю , сейчас с Вами не общался бы . А вот пить ... Ну , смотря что называть этим словом . " По хорошему " оттянуться что-то давненько не получалось - компании подходящей нет . Ну , это , чтоб " Пропала Россия !!! " и мордой - в салат . А так - да . Выпиваю :) .
( Критику от модератора принял с пониманием ) .
а я салат люблю)))
KALAMIES
03-09-2014, 21:14
Оклейка виниловой плёнкой кузова AUDI A6 поляками, на скорость. :)
watch?v=UFgFAaNMqPw
Николеттыч
03-09-2014, 21:43
Так то впечатляет скорость работы бригады. :) Интересно качество исполнения... :)
Так то впечатляет скорость работы бригады. :) Интересно качество исполнения... :)
В наше время главным сюжетом анекдотов про "нерастаможенные иномарки" были все-таки автомобили из Литвы.
Но поляки тоже молодцы :D
Никому А6 1998 года с пробегом 10236 км не нужен? Пригнан из Польши неделю назад, владела бабушка, ездила только по субботам в церковь
https://www.youtube.com/watch?v=qKCbk0rFiFo
https://www.youtube.com/watch?v=qKCbk0rFiFo ;)
Николеттыч
04-09-2014, 11:22
В наше время главным сюжетом анекдотов про "нерастаможенные иномарки" были все-таки автомобили из Литвы.
Но поляки тоже молодцы :D
Никому А6 1998 года с пробегом 10236 км не нужен? Пригнан из Польши неделю назад, владела бабушка, ездила только по субботам в церковь
Я сам, работая в сервисе, насмотрелся пригнанных машин из Европы якобы с "честным пробегом". Ещё могу рассказать что на самом деле значит фраза "ездила девушка аккуратно". :) :) :)
brodaga @ po zizni @
04-09-2014, 13:32
Я сам, работая в сервисе, насмотрелся пригнанных машин из Европы якобы с "честным пробегом". Ещё могу рассказать что на самом деле значит фраза "ездила девушка аккуратно". :) :) :)
+1 . Tassa ( ник-то правильно ? ) Я на Вас умиляюсь :)
А что означает : " Ездила девушка аккуратно " ?
А еще есть, знаменитое: "бабушка в магазин, за хлебом и то не каждую субботу" :gy:
Николеттыч
04-09-2014, 18:35
А что означает : " Ездила девушка аккуратно " ?
Это когда на красненькой машинке ( или другого яркого цвета ) оцарапан кузов ( вероятнее всего доброжелатели ), убиты все пороги снизу от езды через поребрики, убита вся подвеска, иногда АКПП, бывает "засрат" салон. На все вопросы как вы довели машину до такого состояния. Ответ один: - "Ну она же едет а больше я ничего не знаю..." Таких нам на эвакуаторе привозили, с оторванным колесом, с заклинившим приводом, со вставшей АКПП. :)
Потом такие "подшаманивают" б/у запчастями исключительно на продажу и хлопающая ресницами хозяйка мило утверждает, что мол ездила только на работу рядом с домом и на шоппинг, а за машиной мол муж следил. Мы сами так две машины готовили, одна пежо 107, вторая ситроен С1. Хозяйки авто девушки а их мужьям вообще "фиолетово" что с машиной.
В бытность работы у дилера было два хита:
1. Машина заезжает в туннельную автоматическую мойку, водитель девушка выходит, обходит мойку и ждёт машину с другой стороны. Было такое несколько раз, потом оператор стал следить за этим.
2. Привозят машину на эвакуаторе, водитель девушка, со слов водителя - мол машина заглохла, не заводится, не едет, в общем сломалась. Почему? Диагноз автосервиса - кончился бензин. Реально два раза такое было. Ржали всей ремзоной. :)
Не верите? Я в общем то тоже.
Но на одометре 10236 км, и обе польские и финские таможни и катсастус тупо вписали этот пробег в документы.
Так что умиляйтесь, сколько угодно. У той авдотьи бумаги от азиатунтиев и амматилайсетов есть, а у Вас? :p
Submariner
04-09-2014, 23:27
понятно ))) ты меня не знаешь) мне холодно всегда и везде... если я зимой после работы одену балетки, на следующий день я в больнице с двусторонним воспалением легких...
Закаленные у тебя дамы))
Я тебя не знаю - но это исправимо :-)
Дамы надевали балетки летом, зимой - теплые ботиночки или сапожки на низком каблуке.
Николеттыч
05-09-2014, 00:04
Дамы надевали балетки летом, зимой - теплые ботиночки или сапожки на низком каблуке.
И в бардачке наверно была фляжка коньяку и шоколадка... :) :) :)
пельмешка
05-09-2014, 13:57
Что делать в необычной ситуации?
В меня вьехал какой-то тип,не сильно.Машина с финскими номерами,но мужик орал на каком-то не понятном языке толи румынский толи болгарский.Вообщем поорал минутку сел в машину и уехал.
Номера я записала в страхоаую позвонила.А как правильно делать,может полицию надо было вызывать?
то и другое у меня есть... )) надо научится переобуваться зимой...
Что делать в необычной ситуации?
В меня вьехал какой-то тип,не сильно.Машина с финскими номерами,но мужик орал на каком-то не понятном языке толи румынский толи болгарский.Вообщем поорал минутку сел в машину и уехал.
Номера я записала в страхоаую позвонила.А как правильно делать,может полицию надо было вызывать?
Ну а кого же еще? По крайней мере позвонить 112 и поинтересоваться дальнейшими действиями.
Но нет так нет, сходите в полицию в понедельник и сделайте рикосилмойтус. Бумага из полиции скорее всего потребуется и в страховой.
Николеттыч
05-09-2014, 19:19
tassa +100500
Я на будущее посоветовал бы видеорегистратором обзавестись.
tassa +100500
Я на будущее посоветовал бы видеорегистратором обзавестись.
к сожалению, непонятно как он стукнул. Если сзади или сбоку зацепил - то регистратор не сильно поможет.
А черные да, напокупали дервних машин и так на финских номераз и ездят. Я в тампере таких персонажей видела, они там на территории старого завода жили, пока их не поперли, в кирконнумми тоже.... да где их только нет.
Скоро придется со всех сторон обвешиваться регистраторами.
Одно радует - они дешевеют с космической скоростью.
Николеттыч
05-09-2014, 21:14
к сожалению, непонятно как он стукнул. Если сзади или сбоку зацепил - то регистратор не сильно поможет.
А черные да, напокупали дервних машин и так на финских номераз и ездят. Я в тампере таких персонажей видела, они там на территории старого завода жили, пока их не поперли, в кирконнумми тоже.... да где их только нет.
Скоро придется со всех сторон обвешиваться регистраторами.
Одно радует - они дешевеют с космической скоростью.
Есть модели с подключением второй выносной камеры на проводе. Сам видеорегистратор на переднее стекло а доп.камеру подключенную через провод на заднее.
Дешевеют простые регистраторы. Чем больше функций ( например наличие GPS для записи ваших координат; наличие выхода для второй камеры либо доп.тыльная камера снимающая салон ) тем они дороже, в цене падают, но не сильно.
А вообще вещь это нужная. Всем рекомендую иметь его в машине. :)
Есть модели с подключением второй выносной камеры на проводе. Сам видеорегистратор на переднее стекло а доп.камеру подключенную через провод на заднее.
Дешевеют простые регистраторы. Чем больше функций ( например наличие GPS для записи ваших координат; наличие выхода для второй камеры либо доп.тыльная камера снимающая салон ) тем они дороже, в цене падают, но не сильно.
А вообще вещь это нужная. Всем рекомендую иметь его в машине. :)
Вот прям вынудил написать... ;)
Веришь, нет - я более 20 лет за рулем, и ситуации когда мне реально мог бы помочь регистратор, могу пересчитать по пальцам на одной руке. :D
В первую очередь, в машине нужно возить - голову!
Николеттыч
05-09-2014, 22:41
Вот прям вынудил написать... ;)
Веришь, нет - я более 20 лет за рулем, и ситуации когда мне реально мог бы помочь регистратор, могу пересчитать по пальцам на одной руке. :D
В первую очередь, в машине нужно возить - голову!
Den327 конечно можешь быть асом и профи. Никто оспаривать не будет. Но мало ли, вдруг на твоём пути встретиться дурень за рулём и ситуация будет спорная...
Когда появились в продаже видеорегистраторы, я сам задумался о целесообразности приобретения такового, купил, не жалею, один раз он мне помог. Кстати, некоторые регистраторы сейчас имеют датчик движения и начинают запись если у машины какое то движение начинается.
P.S. Сегодня я шёл по Länsiväylä с разрешённой скоростью, на меня, со второстепенной и очевидным нежеланием уступить по правилам, вылетает с явным превышением Фиат Пунто. Не случилось, но могло случиться ДТП.
Исключительно моё мнение. А вдруг что и регистратора не было бы? В ДТП финн и русский сам знаешь как бывает не просто, могут и тебя крайним сделать, даже если и прав. А так всегда с собой есть весомый аргумент в своей правоте и точка.
P.S.S. А кино про этого фиатика я заснял. :gy:
Хахаха!!!
Выпустили заряженного Пыжа! 202 лошадки и даже вроде АКПП обещают на ней 6ти ступку! Моё авто!
http://ru.autowp.ru/image/format/picture/picture-medium/p/peugeot/308_sw_gt/peugeot_308_sw_gt_5.jpeg
Только вот меня смущает, что его занизили и на 18" посадили :( Он и так не высокий... Куда такие диски?! Мне и 16" каждый камушек/трещинку на дороге бьёт по попе :(
Николеттыч
10-09-2014, 01:14
Хахаха!!!
Выпустили заряженного Пыжа! 202 лошадки и даже вроде АКПП обещают на ней 6ти ступку! Моё авто!
Только вот меня смущает, что его занизили и на 18" посадили :( Он и так не высокий... Куда такие диски?! Мне и 16" каждый камушек/трещинку на дороге бьёт по попе :(
В одной машине несколько совместить не возможно и Вы это лучше меня знаете. Приходится чем то жертвовать. :)
Пыжик красавец, резину можно и переобуть, вопрос в настройках шасси ( жестче/мягче ). А так бы ему турбинку добавить и полный привод, был бы более интересный авто.
В одной машине несколько совместить не возможно и Вы это лучше меня знаете. Приходится чем то жертвовать. :)
Пыжик красавец, резину можно и переобуть, вопрос в настройках шасси ( жестче/мягче ). А так бы ему турбинку добавить и полный привод, был бы более интересный авто.
1.6 202 лошади:) конечно у него уже есть турбина, наверное тот же мотор что и на 208 гти. Побольше бы ему чутка турбинку, это да:)
Бедный моторчик, выдержит наверно 100-200 т км.
Кстати, попробовал ipod classic в машине. Надо иногда смотреть книгу, там про все есть (думал, что надо покупать допол приспособу).заехал к знакомым американцу, у него аж 4 различных айпода. Он любит джаз, поэтому прослушивали его. Вроде какработает у меня, понравился интересный и чистый звук, в сравнении с записями на жестком диске мп3 320. На мп3 на громкости чувствуется не то, как мелкие искажения звука, обрезанный звук.Даже если сравнить с сд точно не хуже. Купил девайс, жду. Если все заработает, жесткий диск и пластинки в топку. (Кстати их легко перевести на айпод). Ох эта itunes чувствую достанет меня.
[russian.fi, 2002-2014]