PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Klaf
20-05-2014, 16:27
Как всегда - идиотизм. А кто-нибудь практиковал провоз двух запасок? :)

В общем провез ещё в конце апреля два колеса, одно вместо запаски кинул, второе в салон. Всё ок.
Знакомый не так давно привез диск без резины. Говорит на границе спросили сколько дисков везет. Зачем - хз!
Жду ещё одно колесо. Позвонил в петрозаводскую таможню, обрисовал картину. Говорю мол, знаю что нельзя бу резю ввозить, а если она на диске? Женщина сказала, что всё ок, если колесо в сборе - ввозить можно без проблем, главное что б оно не весило более 35кг! :)

Den327
20-05-2014, 18:54
Dimas23 - респектос и уважуха. :agree:
Пришла деталюха: здесь от 60, пришла за 45 вместе с доставкой. :D

tassa
20-05-2014, 20:46
За Ваши деньги можно поновее присмотреть, например:

http://www.nettiauto.com/chrysler/neon/6392291

Красавчик.
Люблю Неоны, я не жалею, что у меня Неон.

Омериканский жыгуль?
Ваш еще все колодки в округе не "сожрал", как у товарища вот тут http://my.auto.ru/review/4008395/ ? Прячте, не позволяйте обжираться.

Dimas23
20-05-2014, 20:47
Димас23 - респектос и уважуха. :агрее:
Пришла деталюха: здесь от 60, пришла за 45 вместе с доставкой. :Д

Спс конечно за уважуху :) но то что деталь пришла - не моя заслуга ;)

Dimas23
20-05-2014, 20:54
Омериканский жыгуль?
Ваш еще все колодки в округе не "сожрал", как у товарища вот тут хттп://мы.ауто.ру/ревиещ/4008395/ ? Прячте, не позволяйте обжираться.

у вас не бентли случайно, или мож астон мартин какой?
Авторитетность отзыва понятна по стилю повествования о "какаета пиздючная машинка" и как все "ашаломлены".
Про Омериканский жыгуль впрочем тоже...

tassa
20-05-2014, 21:19
у вас не бентли случайно, или мож астон мартин какой?
Авторитетность отзыва понятна по стилю повествования о "какаета пиздючная машинка" и как все "ашаломлены".
Про Омериканский жыгуль впрочем тоже...

Ну когда я жила (в отличие от Вас) на родине так сказать неонов , так вот тогда там новые неоны салоны рекламировали как дешевую вместительную машину для молодых семей студентов. И его главным конкурентом считался форд экскорт :)

Dimas23
20-05-2014, 21:38
Ну когда я жила (в отличие от Вас) на родине так сказать неонов , так вот тогда там новые неоны салоны рекламировали как дешевую вместительную машину для молодых семей студентов. И его главным конкурентом считался форд экскорт :)

:lol: иии? конкурент эскорта по вашей логике "жыга"? Никто не отрицает что автомобиль бюджетный, но за свои деньги это далеко не самый плохой вариант, который с Жигулями сравнивать мягко говоря некорректно.
Если такие отзывы о Крайслере, то могу предположить что у вас-то минимум ку7 или икс6, ну или Гелик не самый старый.

0-X0
20-05-2014, 21:51
Омериканский жыгуль?
Ваш еще все колодки в округе не "сожрал", как у товарища вот тут http://my.auto.ru/review/4008395/ ? Прячте, не позволяйте обжираться.

Очень хвалебный отзыв.
Согласна во всём.
Салон немного шумноват. Но в машине должен быть какой-то недостаток. Это - совсем простительный.
Про колодки - не поняла.
Если тормозные колодки имеется в виду часто менять - так у меня пробег 175тыс. Меняла один раз. Ну это же недорогой ремонт. И не думаю, что у других машин они вечные. :D

Что значит "прячьте"?
Там, в отзыве, вроде речь о спортивных каких-то? У меня обычные.

Вот масло коробочное советовала бы менять почаще, чем я меняла, и все прокладки с ним. Свою проблему сама себе нажила, как говорится.
И тогда всё будет ок в Неоне.

Den327
20-05-2014, 22:00
А скажите мне, как житель и знаток американского автопрома, что вы думаете про марку Сатурн? :gy:

Николеттыч
20-05-2014, 22:24
tassa похоже знаток по проверке соединения жопы с мордой. А не имея доступа в интернет знает чем отличаются буквы в слове "жигули" от букв в названиях других марок автомобилей. :lol: :lol: :lol:

chiko1
20-05-2014, 22:49
ozjncOMDnFg

Николеттыч
20-05-2014, 23:19
chiko1 Браво!!! :lol: :lol: :lol:

Den327
21-05-2014, 18:33
...Вот масло коробочное советовала бы менять почаще, чем я меняла, и все прокладки с ним. Свою проблему сама себе нажила, как говорится.
И тогда всё будет ок в Неоне.
При разрушении теплообменника, скорее надо грешить на антифриз, так-как он более агрессивная среда.
Антифриз, рекомендуют менять раз в два года, не зависимо от пробега, он стареет...

Musja
21-05-2014, 20:11
При разрушении теплообменника, скорее надо грешить на антифриз, так-как он более агрессивная среда.
Антифриз, рекомендуют менять раз в два года, не зависимо от пробега, он стареет...

А доливать не поможет?

И хде его сливать?

0-X0
21-05-2014, 22:27

Вот, и его тоже. А я не знала.

А муж настаивает продать машинку мою. :(
Говорит, что если попал антифриз в коробку - он (антифриз-капельные остатки в коробке) может на морозе замёрзнуть при долгом стоянии. Потом, говорит, заведёшь, со смены уезжая - и коробка сломается совсем.

Ведь коробку не промывали - только масло сменили два раза.
Правда ли? Я не хочу менять машину, если честно.

Как Вы думаете, он прав?
По-моему, антифриз и сделан, чтобы не замерзать на морозе, разве нет?

Николеттыч
21-05-2014, 22:28
А доливать не поможет?

И хде его сливать?

Смотря сколько доливать... Если антифриз у вас нормально так уходит, так вам прямая дорога к автодокторам... В течение двух лет с антифризом из-за его агрессивности и постоянных температурных воздействий происходят необратимые химические процессы, антифриз теряет свои свойства, как смазывающие так термостойкие.

Николеттыч
21-05-2014, 22:34

Говорит, что если попал антифриз в коробку - он (антифриз-капельные остатки в коробке) может на морозе замёрзнуть при долгом стоянии. Потом, говорит, заведёшь, со смены уезжая - и коробка сломается совсем.

Как Вы думаете, он прав?

Антифриз может замёрзнуть если сильно разбавлен... А ваш муж зря переживает, капельные остатки настолько уже разбавлены в масле ATF, что не влияют на работу коробки. Для страховки можно ещё раз поменять масло, например перед зимой.

Musja
21-05-2014, 22:37
Смотря сколько доливать... Если антифриз у вас нормально так уходит, так вам прямая дорога к автодокторам... В течение двух лет с антифризом из-за его агрессивности и постоянных температурных воздействий происходят необратимые химические процессы, антифриз теряет свои свойства, как смазывающие так термостойкие.

У меня лет пять взад, затребовала долить, долил меньше половины флакона, так до сих пор и стоит в кладовке...
Мож долить?

Срочный вопрос к столичным, где типа рампы есть, надо колесо переднее посмотреть?
Комплектному домкрату не доверяю, мало поднимает вверх, не заглянуть, а колесо вдруг после круга верещать начало...
Типа что-то задевает, а ведь два месяца менялись подшипники на обоих передних...

0-X0
21-05-2014, 22:40
Для страховки можно ещё раз поменять масло, например перед зимой.

Я про это думала уже.
Но есть маленькое "но": после смены масла опять придётся коробку заново обучать.
А она только-только начала меньше дёргаться на переключении с третьей на вторую. :D, для чего я на стике езжу преимущественно. Как будто у меня не автомат, а ручка....

Нет в жизни спокойствия. :(

0-X0
21-05-2014, 22:48

Я раньше меняла довольно часто, когда другая машина была.
На хуолто....
А однажды пошла менять, а мне залили гады антифриз, годный до 15 градусов мороза. Дело было зимой. На дворе было 28 мороза.... Радиатор лопнул на следующий день. :bastard: Поехала в ближайшую мастерскую. Там померили плотность, всё стало ясно......

.....Эти гады мне даже денег не вернули.
Сказали, что надо было к ним прийти и чинить. Тогда они бы исправили за бесплатно.
А так - "ничего не знаем-с" ..... :ass:

Николеттыч
21-05-2014, 23:15
Я раньше меняла довольно часто, когда другая машина была.
На хуолто....
А однажды пошла менять, а мне залили гады антифриз, годный до 15 градусов мороза. Дело было зимой. На дворе было 28 мороза.... Радиатор лопнул на следующий день. :bastard: Поехала в ближайшую мастерскую. Там померили плотность, всё стало ясно......

.....Эти гады мне даже денег не вернули.
Сказали, что надо было к ним прийти и чинить. Тогда они бы исправили за бесплатно.
А так - "ничего не знаем-с" ..... :ass:
Никто ни от чего не застрахован...
А разве при замене масла ATF надо заново коробку учить? Там же вроде клемма при такой операции не снимается...

Николеттыч
21-05-2014, 23:16
У меня лет пять взад, затребовала долить, долил меньше половины флакона, так до сих пор и стоит в кладовке...
Мож долить?

Срочный вопрос к столичным, где типа рампы есть, надо колесо переднее посмотреть?
Комплектному домкрату не доверяю, мало поднимает вверх, не заглянуть, а колесо вдруг после круга верещать начало...
Типа что-то задевает, а ведь два месяца менялись подшипники на обоих передних...
Если долить хотите, то смотрите по меткам на раширительном бачке, там есть такие MIN и MAX, достаточно что бы было примерно посередине или чуть больше.
Задевает колесо при каких режимах? Возможно прижимные или антискрипные пластины сошли с места или суппорт закис и колодки слегка трутся...

0-X0
21-05-2014, 23:23
Никто ни от чего не застрахован...
А разве при замене масла ATF надо заново коробку учить? Там же вроде клемма при такой операции не снимается...

Мне приходится. Коробка ведёт себя, как чужая. Я тут писала уже про это... :(

Николеттыч
21-05-2014, 23:26
Мне приходится. Коробка ведёт себя, как чужая. Я тут писала уже про это... :(
Я помню... :) Я думаю, что не придётся вам её заново учить. Замена масла это рядовая процедура при проведении ТО.

Den327
22-05-2014, 04:49
Мож долить?

Колодки тормозные давно менял?
Скрипеть может - механический сигнализатор износа, "скрипун".
Или камешек попал под защиту тормозного диска.

Den327
22-05-2014, 04:56

Как Вы думаете, он прав?
Как правильно сказал Nikoletta-77, за коробку можете не беспокоится, масло еще при прошлой промывке весь антифриз из коробки вымыло.
Замерзнуть антифриз может лишь в двух случаях: он старый или неправильно разбавлен.
И в том и в другом случае антифриз проверяется на плотность, будет сразу видно...

Den327
22-05-2014, 05:00
А доливать не поможет?

И хде его сливать?
Не-е-е, доливка не поможет. В мотор влезает 5-6 литров антифриза, даже если вы дольете пол литра, это капля в море.
Меняют обычно при обслуживании, у машины на радиаторе, снизу, есть специальный сливной краник.

End71
23-05-2014, 14:22
Соглашусь в какой степени с нашим знатоком тасса. В америке неон позиционировался, как недорогойбюджетный авто. Но в нашей скромной европе, его arvo немного повысилось. Автомобиль как автомобиль (всетаки автомат и 2.0 л) кому что нравиться.

Den327
23-05-2014, 14:38
Америка, вообще, странная страна.
Еще лет 10 назад, у них трех литровое авто считалось малолитражкой. :D
Куда уж Неону с его двумя...

0-X0
23-05-2014, 16:42
Соглашусь в какой степени с нашим знатоком тасса. В америке неон позиционировался, как недорогойбюджетный авто. Но в нашей скромной европе, его arvo немного повысилось. Автомобиль как автомобиль (всетаки автомат и 2.0 л) кому что нравиться.

А разве кто-то говорил, что он дорогой и сверхбюджентный?

Я советовала его пробрести человеку, который ищет кажется как раз недорогой, подержанный, но всё же надёжный в достаточной мере автомобиль.
Они там на эти 3 тысячи, что у них есть, хотели совсем лом какой-то купить. Езженый-переезженый.
А я своим неоном довольна вполне. Вот и посоветовала.

А тасса какую-ту ерунду сказал, извините. :rolleyes:

Жигули зачем-то приплёл.... :mad: Были у меня и Жигули когда-то, есть с чем сравнить. Их - не рекомендую и бесплатно брать никому. Хотя кто-то мне советовал купить ладу, когда я меняла машину. Мол, дёшево чинить..... Зачем мне дёшево чинить? Мне надо чтоб не ломалось.... :D

End71
24-05-2014, 01:24
А разве кто-то говорил, что он дорогой и сверхбюджентный?

Ясравнила его пробрести человеку, который ищет кажется как раз недорогой, подержанный, но всё же надёжный в достаточной мере автомобиль.
Они там на эти 3 тысячи, что у них есть, хотели совсем лом какой-то купить. Езженый-переезженый.
А я своим неоном довольна вполне. Вот и посоветовала.

А тасса какую-ту ерунду сказал, извините. :rolleyes:

Жигули зачем-то приплёл.... :mad: Были у меня и Жигули когда-то, есть с чем сравнить. Их - не рекомендую и бесплатно брать никому. Хотя кто-то мне советовал купить ладу, когда я меняла машину. Мол, дёшево чинить..... Зачем мне дёшево чинить? Мне надо чтоб не ломалось.... :D
Здесь, я с Вами полностью согласен. Наш знаток довольно в грубой форме делает выводы, это конечно не приятно. Можету него проблемы, так Мы поможем, чем сможем :)

Николеттыч
24-05-2014, 01:43
Америка, вообще, странная страна.
Еще лет 10 назад, у них трех литровое авто считалось малолитражкой. :D
Куда уж Неону с его двумя...

У них это вроде было во времена когда ведро бензина стоило дешевле чем бутылка виски... Сейчас там вроде тоже стали экономить и каждый цент считать...

brodaga @ po zizni @
24-05-2014, 21:46
Мож долить?

По-моему , полностью менять тосол после 2х лет чистой воды перестраховка . Через 3 - туда \ сюда ещё ...
Раньше в Тиккурила на НЕСТЕ можно было за денюшку малую арендовать подъёмник . Но я там давно был . Что сейчас - не знаю .

brodaga @ po zizni @
24-05-2014, 22:25
Коллеги . Тут такая тема : пятница , утро . Перегон между kehä 1 и kehä 3 по дороге на Лахти в Хельсинки . Кто не бывал или внимания не обращал - там дорога в подъём идёт . Не значительно , но в подъёмчик всё же ... Я в грузу шёл . 25 тонн - сразу не разгонишься . Да и не спешил я особенно-то , честно говоря - зарплата-то почасовая :) . Но честные 80 шёл .
И обходит меня как стоячего , легковая тойота . Вот модель не запомнил - каюсь . По ходу \ по виду не старше 10 лет ( у меня прошлая машинка отдана была 10леткой . Так я их не плохо знаю по внешнему виду ) . Бензиновая ( и это важно ! ) . Внутри - 2е в зелёных рабочих куртках . Ну , мужики на работу спешат . Это такая картина :) Для полноты восприятия , так сказать . Ну , как у Толстого : " Фроська тихо вошла в баню и в нерешительности остановилась ... " Ну , и так далее :)
Машина уже оторвалась от меня метров на 300 . А шла где-то 120 км \ час . И вдруг из выхлопной трубы вырвался изрядный клуб сизого дыма . Но на движении машины это ни как не отразилось . Хотя , такой выхлоп ... Явно должен быть сбой в работе двигателя . Ну , обязана она ( машина ) была хоть " носом приклюнуть ... А они летят себе как ни в чём не бывало . Через какое-то время опять - СИЗЫЙ ВЫХЛОП . Потом я потерял из из вида ... То есть , в течении 3- - 40 секунд - дважды . Можно предположить , что так же было ДО и ПОСЛЕ встречи со мной . Ну , не подгАдывали же они специально для встречи со мной :)
Вот сижу \ думаю - что это могло быть ? У меня своя версия : клапана у прежних владельцев закоксовались от через чур бережной езды . Отсюда - проблемы со сгоранием . А что ещё быть могло ? Что думает сообщество ? Кто думает как и я , может идти на кухню и налить себе ещё 100 грамм - заслужил потому что ! Ну , или съесть пирожок ... А так - интересно было бы версии послушать .

Николеттыч
24-05-2014, 22:43
Может кольца на поршнях залегли маслосьемные, может колпачки, если сизый выхлоп - наверно угар масла есть. Может топливом недорогим и некачественным заправились, типа сэкономили.

brodaga @ po zizni @
24-05-2014, 23:01
Мотор работал чисто . ПЕРИОДИЧЕСКИ ( раз в 20 - 30 секунд ) - выброс . Далее опять работает чисто . Кольца \ колпачки \ угар масла - давали бы постоянный сизый выхлоп . Нет ? Возможны варианты ... Потому про версии и спрашивал . Машины с залёгшими кольцами наблюдал неоднократно ...

Николеттыч
24-05-2014, 23:09
Я думаю так... Что вот едут они стабильно, едут... и тут надо поддать газку, раз педальку и из движка под нагрукой сизый дымок, отпустили педальку, стабильное движение, выхлоп в норме...
Подобное было на моём Паджеро Спорт. Залёгшие кольца, при стабильном движении выхлоп чистый, не дымит, ничего, надо поддать - сизый дым, на 92-м бензине дымить начинал раньше, на 95-м позже. И на холодном дымиил сизым. Угар масла был, если часто поддавать, резкие разгоны и ускорения 1 литр на 1000км. примерно. Хотя производитель в мануале допускает такой расход. На форуме паджеро 4х4 "курили" эту тему, у кого как, у кого дымит и жрёт масло а в остальном как часы а у кого уровень от замены до замены.

Den327
25-05-2014, 11:12
Мотор работал чисто . ПЕРИОДИЧЕСКИ ( раз в 20 - 30 секунд ) - выброс . Далее опять работает чисто . Кольца \ колпачки \ угар масла - давали бы постоянный сизый выхлоп . Нет ? Возможны варианты ... Потому про версии и спрашивал . Машины с залёгшими кольцами наблюдал неоднократно ...
Был у меня первый Неон, (два литра, мануал) так у него такой эффект давали уставшие колпачки, ровно едешь - все ОК. Чуть газку порезче дал и хлопок сизого дыма дальше опять все в норме...
В мотор было лень лезть, лечил заливкой масла погуще.

Николеттыч
25-05-2014, 11:54
А кто нибудь пользовался такой вот ядрёной химией для раскоксовки поршневых колец как "Лавр" или чем то подобным?
Из личного опыта.
В ГАЗ 53 лили ацетон, наживляли свечи, давали постоять, потом свечи выкручивали и заткнув чем нибудь свечные колодцы крутили двигатель, далее замена масла. Особой разницы "до" и "после" я не замечал.
Мне кажется, что всё это фигня, лечится только заменой колец и хонинговкой цилиндров если есть выработка по стенкам.

Den327
25-05-2014, 13:21
А кто нибудь пользовался такой вот ядрёной химией для раскоксовки поршневых колец как "Лавр" или чем то подобным?
Из личного опыта.
В ГАЗ 53 лили ацетон, наживляли свечи, давали постоять, потом свечи выкручивали и заткнув чем нибудь свечные колодцы крутили двигатель, далее замена масла. Особой разницы "до" и "после" я не замечал.
Мне кажется, что всё это фигня, лечится только заменой колец и хонинговкой цилиндров если есть выработка по стенкам.
Пользовался, только иностранными средствами: Hi-gear и еще несколькими. Помогают только в самой начальной стадии закоксовывания. Если процесс запустить, то вскрытие мотора не избежно.
ИМХО, все эти очистители-раскоксовыватели - откровенный развод, рассчитанный на русскую "жабу"

brodaga @ po zizni @
25-05-2014, 20:35
Пользовался, только иностранными средствами: Hi-gear и еще несколькими. Помогают только в самой начальной стадии закоксовывания. Если процесс запустить, то вскрытие мотора не избежно.
ИМХО, все эти очистители-раскоксовыватели - откровенный развод, рассчитанный на русскую "жабу"
+1 . Не те теперь моторы , чтоб ацетоном лечить . Помрёт , но не выздоровеет . ГАЗ-53 - реально . Тот мотор " на кухонном столе " перебирался . Легко !

Николеттыч
25-05-2014, 22:21
+1 . Не те теперь моторы , чтоб ацетоном лечить . Помрёт , но не выздоровеет . ГАЗ-53 - реально . Тот мотор " на кухонном столе " перебирался . Легко !

И тяжеленный зараза, вдвоём еле поднимали. Современные движки и компактнее и легче.
Хотя в моторах мало что впринципе изменилось, сам блок в сборе как был .....дцать лет назад: сам блок + колено + шатун + поршня в сборе... ну может только материал изготовления изменился... А так, изменилась то в общем принципиально система подачи топлива и управления двигателем... Значит, некоторые "дедушкины" методы подойдут и для "лечения" современных двигателей... Главное электронику "не убить".

End71
26-05-2014, 00:00
Классная погода, хорошие выходные, но слегка омрачило розачка на лобовухе и прямо перед мной. Кто знает, стоит ли уведомить страховую об этом случае на замену? Трещины нет, только розачка. Гад на гольфе, зря рванул за ним. Лобовуха слабая какая то.

0-X0
26-05-2014, 00:13
Классная погода, хорошие выходные, но слегка омрачило розачка на лобовухе и прямо перед мной. Кто знает, стоит ли уведомить страховую об этом случае на замену? Трещины нет, только розачка. Гад на гольфе, зря рванул за ним. Лобовуха слабая какая то.

Получила однажды скол на лобовом стекле из-за того, что какой-то джип на трассе обогнал, и из-под его колеса камешек мне в стекло - бац! Ничего особого не было СНАЧАЛА. Дырочка ненасквозь. Уехали в отпуск на две недели. Приехали обратно - трещина пошла вниз, кардинально. Стекло надо было мненять без вариантов.
Правда, это зимой было. Мороз.
Я заявляла в страховую, как будто это произошло только что. Поменяли.

brodaga @ po zizni @
26-05-2014, 17:14
" Розочка " = трещина . Рано или поздно . На месте скола стекло реально ослабленно . Хороший шанс не пройти тех.осмотр . Если у Вас КАСКО включает в себя lasiturva , я бы сообщил . Пусть поменяют . Зря Вы что ли страховку платите ?

Den327
26-05-2014, 19:09
Если "розочка" болеше 1 см в диаметре и расположена сантиметрах в 10 от нижнего края стекла, зимой 100% появится трещина, так что, не этот, так следующий катсастус под вопросом.
Поддерживаю Бродягу: при наличии ласитурвы, надо обращаться и менять.

End71
26-05-2014, 20:06
" Розочка " = трещина . Рано или поздно . На месте скола стекло реально ослабленно . Хороший шанс не пройти тех.осмотр . Если у Вас КАСКО включает в себя lasiturva , я бы сообщил . Пусть поменяют . Зря Вы что ли страховку платите ?
Это точно, 750 е. У меня в попвакуутус xl, омастувасту 150е. До техосмота еще 1.5 года. Саму не нравиться когда перед глазами это.

End71
26-05-2014, 20:11
[QUOTE=Den327]Если "розочка" болеше 1 см в диаметре и расположена сантиметрах в 10 от нижнего края стекла, зимой 100% появится трещина, так что, не этот, так следующий катсастус под вопросом.
Поддерживаю Бродягу: при наличии ласитурвы, надо обращаться и менять.[/QUOTE
Сделал илмойтус на лассивахинко. Менять думаю, если что в мерккиликке. думаю не дешево им выйдет стеклышко с подогревом и датчиком дождя.
Буду ждать решения. И потом договариваться с дилером.

KiDr
26-05-2014, 20:16
Если "розочка" болеше 1 см в диаметре и расположена сантиметрах в 10 от нижнего края стекла, зимой 100% появится трещина, так что, не этот, так следующий катсастус под вопросом.
Поддерживаю Бродягу: при наличии ласитурвы, надо обращаться и менять.
я уже 3 года катсастус с треснутым стеклом прохожу. говорю просто ё ё поменял. На второй машине тоже розочку поймал, заделали за 80 евро, но все равно трещина зараза пошла.

brodaga @ po zizni @
27-05-2014, 09:04
[QUOTE=Den327]Если "розочка" болеше 1 см в диаметре и расположена сантиметрах в 10 от нижнего края стекла, зимой 100% появится трещина, так что, не этот, так следующий катсастус под вопросом.
Поддерживаю Бродягу: при наличии ласитурвы, надо обращаться и менять.[/QUOTE
Сделал илмойтус на лассивахинко. Менять думаю, если что в мерккиликке. думаю не дешево им выйдет стеклышко с подогревом и датчиком дождя.
Буду ждать решения. И потом договариваться с дилером.
Думаю , что Вам ни с кем договариваться не придётся . Страховая сама все вопросы " закроет " . Или вы ждёте , что они Вам наликом денег подгонят ? А Вы потом в Талллинне или ещё где стекло поменяете ( на польско-китайское :) ) и ещё останется , чтоб в отпуск съездить ? " Сомневаюсь я ... "
Думаю , страховая даст Вам контакт и поедите Вы на гарантированный ремонт . Тем более , что стекло явно не дешёвое .
А зимой трещина пойдёт . Перепад температур ( внутри тепло , снаружи - мороз ) , то \ сё ... Ну , если зима не как крайняя .

End71
27-05-2014, 09:11
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Думаю , что Вам ни с кем договариваться не придётся . Страховая сама все вопросы " закроет " . Или вы ждёте , что они Вам наликом денег подгонят ? А Вы потом в Талллинне или ещё где стекло поменяете ( на польско-китайское :) ) и ещё останется , чтоб в отпуск съездить ? " Сомневаюсь я ... "
Думаю , страховая даст Вам контакт и поедите Вы на гарантированный ремонт . Тем более , что стекло явно не дешёвое .
А зимой трещина пойдёт . Перепад температур ( внутри тепло , снаружи - мороз ) , то \ сё ... Ну , если зима не как крайняя .[/QUOT
Точно так сделаем , а что лучше кытай или польский стякло? Нахрнн нужен подогрев и этот датчик дождика.ставим в талинне в гаражике, остальные бабосы прогуляем :beer:

brodaga @ po zizni @
27-05-2014, 11:07
Китай или Польша - трудный выбор . Тут обсуждалось как-то ... Что лучше : получит камнем в фирменное или в не фирменное . Или дешёвое поменять задёшево сразу как затрётся ... Каждый выбирает то , что ему нравится .

End71
27-05-2014, 15:59
Китай или Польша - трудный выбор . Тут обсуждалось как-то ... Что лучше : получит камнем в фирменное или в не фирменное . Или дешёвое поменять задёшево сразу как затрётся ... Каждый выбирает то , что ему нравится .
Куплю с россии китайское, с соседом поставлю на стоянке ( с крышей). :D

Николеттыч
27-05-2014, 16:58
Куплю с россии китайское, с соседом поставлю на стоянке ( с крышей). :D

Могу даже подсказать где купить в пределах 30-50 евро за стекло... :)

brodaga @ po zizni @
27-05-2014, 17:07
За 30 - 50 ? Это только ворованное китайское :). Я в Питере интересовался . PILKINGTON ( честный ) по любому дешевле 150 евро не будет .

Николеттыч
27-05-2014, 17:16
За 30 - 50 ? Это только ворованное китайское :). Я в Питере интересовался . PILKINGTON ( честный ) по любому дешевле 150 евро не будет .

Автомобильное стекло XYG - Китай. В Питере недорого есть, если не надо подогревы и датчики дождя...

End71
27-05-2014, 18:24
Автомобильное стекло XYG - Китай. В Питере недорого есть, если не надо подогревы и датчики дождя...
Ребята, шучу я. Если буду, то только лексус корьямо, омастусвасту 150. А сколько они насчитают без разницы за стекло, датчик, молдинги и пр. :)

Николеттыч
27-05-2014, 18:27
Я тоже думаю, что по страховке смысла нет "кроить центы"... :)

brodaga @ po zizni @
27-05-2014, 19:23
Ребята, шучу я. Если буду, то только лексус корьямо, омастусвасту 150. А сколько они насчитают без разницы за стекло, датчик, молдинги и пр. :)
Ну , вот ... Ты шутишь , а мы уже чуть не в рукопашную ... :)

Николеттыч
27-05-2014, 19:28
А вот у Вас было такое?
Помоешь машину и начинает казаться что и едет она вроде чуть лучше, чуть тише, чуть мягче... :)

End71
27-05-2014, 19:37
А вот у Вас было такое?
Помоешь машину и начинает казаться что и едет она вроде чуть лучше, чуть тише, чуть мягче... :)
Было и не раз. Когда грязная, кажется что не так едет. :D

Belkin777
27-05-2014, 20:32
А вот у Вас было такое?
Сейчас мыть её-ну нафиг.
Мы намыли вручную, натёрли воском, который надо втирать в машину...в итоге чем отплатился наш труд? На след.же утро она снова вся жёлто-зелёная в пыльце. Нет ну вообще,нормально?))) Скорее бы эта фигня кончилась :(

Dimas23
27-05-2014, 20:34
Было и не раз. Когда грязная, кажется что не так едет. :Д

так естессснно! У грязной же и масса больше и аэродинамика из-за грязи не та :D

Николеттыч
27-05-2014, 20:37
так естессснно! У грязной же и масса больше и аэродинамика из-за грязи не та :D

:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Николеттыч
27-05-2014, 20:38
Сейчас мыть её-ну нафиг.
Мы намыли вручную, натёрли воском, который надо втирать в машину...в итоге чем отплатился наш труд? На след.же утро она снова вся жёлто-зелёная в пыльце. Нет ну вообще,нормально?))) Скорее бы эта фигня кончилась :(

Не именно сейчас а вообще были такие ощущения? :)

Belkin777
27-05-2014, 20:47
Не именно сейчас а вообще были такие ощущения? :)
хаахаха нет.у меня грязная,чистая едет изумительно.

Николеттыч
27-05-2014, 20:51
хаахаха нет.у меня грязная,чистая едет изумительно.

То есть разницы по ощущениям никакой? :)

Belkin777
27-05-2014, 20:53
То есть разницы по ощущениям никакой? :)
да серьёзно никакой.как валила так и валит,вваливает и вываливает :D

Николеттыч
27-05-2014, 20:56
да серьёзно никакой.как валила так и валит,вваливает и вываливает :D

Вы нам таким образом статистику портите... :)
Или у Вас машина УРАЛ или КАМАЗ... :) Там действительно пофиг уже, грязная она или чистая... :)

Belkin777
27-05-2014, 21:00
Вы нам таким образом статистику портите... :)
Или у Вас машина УРАЛ или КАМАЗ... :) Там действительно пофиг уже, грязная она или чистая... :)
хахаха.нет,я просто довольна машиной и в "хлам грязная" она у меня никогда не бывает.
Машину любить надо и ухаживать,чтоб сесть было в неё не стыдно.
Машина у меня отличная в любом виде : в грязном или чистом.
:rolleyes: :p извиняюсь за статистику вашу :kotedance:

Николеттыч
27-05-2014, 21:12
Ну хорошо...
Не раз замечал, что некоторые водители, например на светофоре или другой короткой остановке, достают салфетку и начинают что то там вытирать, полировать, протирать, в общем наводить чистоту. В итоге у таких хозяев машины внутри чистые как из салона.
Вы относите себя к таким водителям или убираетесь в салоне от случая к случаю? :)

Belkin777
27-05-2014, 21:15
Ну хорошо...
Не раз замечал, что некоторые водители, например на светофоре или другой короткой остановке, достают салфетку и начинают что то там вытирать, полировать, протирать, в общем наводить чистоту. В итоге у таких хозяев машины внутри чистые как из салона.
Вы относите себя к таким водителям или убираетесь в салоне от случая к случаю? :)
Нет,за рулём я никогда такого не делаю.
Мы с мужем стабильно раз в месяц идём натираем кожу в салоне сиденья и купила специальную брызгалку для тарпеды, протираю и все кнопочки как новые. Ну коврики вытряхиваем. Обязательно летом делаем мойку салона губкой и моющим пылесосом полностью, пол,потолок,багажник сами,вручную. Но чтобы за рулём заниматься таким-нет.Мы не больные
:ass:

ay)
27-05-2014, 23:48
Volvo показали интерьер будущей XC90. Красотища...
http://youtu.be/NAwciYcOA8k
NAwciYcOA8k

ptzmies
27-05-2014, 23:56
Не видно!
Повтори, пожалуйста!

Николеттыч
27-05-2014, 23:57
Ага... Не видно ничего...

ay)
28-05-2014, 00:02
На буковку ошибся в ссылке :) отредактировал

Николеттыч
28-05-2014, 00:06
Тачка "огонь", мне нравится. :) Но себе бы не взял... Не потому что дорого ( для этого кредиты есть ) а потому что я не потенциальный покупатель подобной техники.

ay)
28-05-2014, 00:12
Тачка "огонь", мне нравится. :) Но себе бы не взял... Не потому что дорого ( для этого кредиты есть ) а потому что я не потенциальный покупатель подобной техники.
Концепт у них лучше был, но по сравнению с тем как обычно далека реальность от концепта - в этот раз удалось взять многое - процентов 20 только потеряли. Интересно как теперь с наружкой получится? Будет ли такая красивая как на концепте? Пока держат в тайне.
http://youtu.be/TmC8ZIxPXpI

TmC8ZIxPXpI

ptzmies
28-05-2014, 01:31
На буковку ошибся в ссылке :) отредактировал

Дороговаста, засранка!

Но - супер! Буду копить. Кредит - бяк!

Меня пока мой Патфиндер устраивает.

Кстати - поедемте-ка на рыбалку в праздники-выходные!

С меня машина, с тебя катер. Я уж давно тебя зову.

ay)
28-05-2014, 07:17
Дороговаста, засранка!

Но - супер! Буду копить. Кредит - бяк!

Меня пока мой Патфиндер устраивает.

Кстати - поедемте-ка на рыбалку в праздники-выходные!

С меня машина, с тебя катер. Я уж давно тебя зову.

Да, жутко дорогая станет, хотя она и так была дорогой и до этого. Они похоже все свои ХС модели решили перевести в премиум-класс. Меня пока мое ржавое ведро тоже устраивает :)

А на рыбалку я с радостью - только времени всё нет. Я в эти выходные под парусом буду, только недели через две, не раньше получится.

Kulkumulku
28-05-2014, 08:27
Volvo показали интерьер будущей XC90. Красотища...
И Волво превращается... Превращается Волво... В оригинальный Хёндэ. :gy:

End71
28-05-2014, 10:03
Будет все равно дорого, хоть беспроцетные кредиты. И падение цены в каждый год, за год новый маленький авто. А машинка не плоха, но не для нас.

0-X0
28-05-2014, 10:26
А у меня новая любовь-мечта:

http://www.autotalli.com/uusi-auto/43955/Volvo/V40/D2%20Business%20aut

End71
28-05-2014, 10:43
А у меня новая любовь-мечта:

http://www.autotalli.com/uusi-auto/43955/Volvo/V40/D2%20Business%20aut
Ох, сначала не ту ссылку открыл. Не плоха

Belkin777
28-05-2014, 10:51
не люблю вольво салоны.
Хотя вольво,считается самой безопасной авто. Но вольво не место в моей семье. Ну не моё это. Салон,как для пенсионеров,все как-то странно, не понимаю,чем она всем нравится - которая на видео, телефон не открывает, что там в ней : сколько л.с? или и этого не известно ?)

KiDr
28-05-2014, 11:15
Да, жутко дорогая станет, хотя она и так была дорогой и до этого. Они похоже все свои ХС модели решили перевести в премиум-класс. Меня пока мое ржавое ведро тоже устраивает :)

А на рыбалку я с радостью - только времени всё нет. Я в эти выходные под парусом буду, только недели через две, не раньше получится.

Под парусом это классно! С друзьями? Погодка только блин не очень, но думаю всё равно в субботу поедем бороздить океян. Вы куда собираетесь?

KiDr
28-05-2014, 11:16
не люблю вольво салоны.
Хотя вольво,считается самой безопасной авто. Но вольво не место в моей семье. Ну не моё это. Салон,как для пенсионеров,все как-то странно, не понимаю,чем она всем нравится - которая на видео, телефон не открывает, что там в ней : сколько л.с? или и этого не известно ?)
ну да вопрос про лс это конечно очень акктуально для такой машины:)

Belkin777
28-05-2014, 11:29
ну да вопрос про лс это конечно очень акктуально для такой машины:)
для какой "такой" как будто она особенная :)
Все новые машины в целом одинаковы, тут уже отличается фантазией дизайнеров.
Вольво проезжает какая-нибудь мимо,так у меня даже взгляд не падает на неё, вообще не привлекает,в отличии от Ауди А8, А7,А5,А6С7,А6С6,БМВ 5ка,7ка,Мерс CLS-да много можно перечислять,но никак не вольво.-это только моё мнение

KiDr
28-05-2014, 11:35
для какой "такой" как будто она особенная :)
Все новые машины в целом одинаковы, тут уже отличается фантазией дизайнеров.
Вольво проезжает какая-нибудь мимо,так у меня даже взгляд не падает на неё, вообще не привлекает,в отличии от Ауди А8, А7,А5,А6С7,А6С6,БМВ 5ка,7ка,Мерс ЦЛС-да много можно перечислять,но никак не вольво.-это только моё мнение
ну вопрос то странный, это как я понял концепт будущей XC90, естественно там будут разные линейка моторов. дизельные и бензиновые, и лс там будут разные. Но ИМХО такие большие машины должны быть дизельные.

Ауди БМВ, в общем понятно :) И да на вкус и цвет.....

0-X0
28-05-2014, 11:36
не люблю вольво салоны.

Да уж, сколько людей - столько вкусов.

Мне вольво нравятся во-первых - из-за салона.
Очень лаконичный, и никаких дырок для стаканов/очков/перчаток в пределах видимости (первое, что раздражает взгляд) - всё скрыто. :D
Салон по комфортности может конкурировать разве что с Сивиком(новым).

Belkin777
28-05-2014, 11:38
ну вопрос то странный, это как я понял концепт будущей XC90, естественно там будут разные линейка моторов. дизельные и бензиновые, и лс там будут разные. Но ИМХО такие большие машины должны быть дизельные.

Ауди БМВ, в общем понятно :) И да на вкус и цвет.....
Тоже про дизель полностью согласна. И опять же, лично я- не вижу свою машину бензиновой. Ну не люблю я бензины.

Belkin777
28-05-2014, 11:40
Да уж, сколько людей - столько вкусов.

Мне вольво нравятся во-первых - из-за салона.
Очень лаконичный, и никаких дырок для стаканов/очков/перчаток в пределах видимости (первое, что раздражает взгляд) - всё скрыто. :D
Салон по комфортности может конкурировать разве что с Сивиком(новым).
Ну не знаю..По мне,так этот салон простушный какой-то.
Действительно, по этому на рынке и много разных машин
Так как и покупатели все разные,разные вкусы,привычки,нравы,манеры и тд.
По этому все понятно :)

KiDr
28-05-2014, 11:40
Тоже про дизель полностью согласна. И опять же, лично я- не вижу свою машину бензиновой. Ну не люблю я бензины.
Ты его не правильно закусываешь:)

Belkin777
28-05-2014, 11:43
Ты его не правильно закусываешь:)
не люблю. Не интересно. Тихо. Скучно
Дизель очень знаком-третья машина дизель. Может и по этому уже не хочу пересаживаться на бензин.

KiDr
28-05-2014, 11:43
не люблю. Не интересно. Тихо. Скучно
Дизель очень знаком-третья машина дизель. Может и по этому уже не хочу пересаживаться на бензин.
хахаха скучно, тихо да, не тарахтит:)

Belkin777
28-05-2014, 11:47
хахаха скучно, тихо да, не тарахтит:)
ну новые дизеля уже тоже не отличишь от бенза по звуку. Не тарахтит эта машина,как прежняя, та,мне нравилась, по мужикастому так,а в этой едешь и не так слышно
Но по привычке,предпочту остаться на дизеле :eek: :rolleyes:

KiDr
28-05-2014, 11:52
ну новые дизеля уже тоже не отличишь от бенза по звуку. Не тарахтит эта машина,как прежняя, та,мне нравилась, по мужикастому так,а в этой едешь и не так слышно
Но по привычке,предпочту остаться на дизеле :еек: :роллеыес:
ты мне обьясняешь всё как будто я сегодня только из лесу вышел:)

Belkin777
28-05-2014, 11:54
ты мне обьясняешь всё как будто я сегодня только из лесу вышел:)
Если что,я тебе ничего не объясняю :)
Куда уж мне до тебя :confused:

KiDr
28-05-2014, 11:56
Если что,я тебе ничего не объясняю :)
Куда уж мне до тебя :цонфусед:
а до меня тепереча совсем не далеко, я тпереча значительно ближе.

End71
28-05-2014, 12:02
а до меня тепереча совсем не далеко, я тпереча значительно ближе.
Господа, не за флуживайте ветку :)
Лодку забрал? :adr:

KiDr
28-05-2014, 12:05
Лодку забрал? :адр:
Неа так и не купил представляеш, но это и не важно я теперь и без лодки плаваю:)

Кстати решил Митсу поменять, а то устала она уже, теперь точно пока не до лодки:)

KiDr
28-05-2014, 12:12
Лодку забрал? :адр:
заплывал бы к нам вечеркоm, порыбачили бы, хотя погода конечно не супер.

End71
28-05-2014, 12:19
заплывал бы к нам вечеркоm, порыбачили бы, хотя погода конечно не супер.
Я хотел тебе дать индульгенцию иногда проверять сетку. Все время когда проезжаю мимо тебя рискую улететь с дороги. Душа неспокойна :agree:

KiDr
28-05-2014, 12:21
Я хотел тебе дать индульгенцию иногда проверять сетку. Все время когда проезжаю мимо тебя рискую улететь с дороги. Душа неспокойна :агрее:
ты там поаккуратней соседи на вас, гонщиков ругаются. Хотя я вчера у нас там поотжигал, машину тестировал:)

End71
28-05-2014, 12:25
ты там поаккуратней соседи на вас, гонщиков ругаются. Хотя я вчера у нас там поотжигал, машину тестировал:)
Не понял, еду 50, голову задираю в твою сторону.

KiDr
28-05-2014, 12:27
Не понял, еду 50, голову задираю в твою сторону.
не не понлял :) а че там у нас, да ещё и так высоко, чтоб головы задирать:)?

End71
28-05-2014, 12:36
не не понлял :) а че там у нас, да ещё и так высоко, чтоб головы задирать:)?
10 слов
*obzor*

Belkin777
28-05-2014, 12:47
слушайте.а у кого есть эта лодка, ну на крышу (багажник) удобно? у меня все муж рвётся купить,а я не хочу уродовать машину, тк он всегда с ней предлагает ездить :(
Дану ей,ей богу не красивая она..
А снимать-одевать когда надо,ну бред и хранить негде.

KiDr
28-05-2014, 12:51
слушайте.а у кого есть эта лодка, ну на крышу (багажник) удобно? у меня все муж рвётся купить,а я не хочу уродовать машину, тк он всегда с ней предлагает ездить :(
Дану ей,ей богу не красивая она..
А снимать-одевать когда надо,ну бред и хранить негде.
конечно удобно, если на лыжах, борде катаешься. Но всё время с боксом ездить это нонсенсе. Я только на зимний сезон одеваю, и то не всегда. Да и расход увеличивается.

Belkin777
28-05-2014, 12:59
конечно удобно, если на лыжах, борде катаешься. Но всё время с боксом ездить это нонсенсе. Я только на зимний сезон одеваю, и то не всегда. Да и расход увеличивается.
Да фиг с эти мрасходом. Не,мы в Эстонию ездим и нам для всякого,что берём от туда нашего универсала не хватает :D
Вот муж и предложил..А я что-то против

KiDr
28-05-2014, 13:04
Да фиг с эти мрасходом. Не,мы в Эстонию ездим и нам для всякого,что берём от туда нашего универсала не хватает :Д
Прицеп купите, знаешь сколько можно будет пива увезти из эстонии.:)

Kulkumulku
28-05-2014, 13:07
Увезти - фигня, главное - суметь всё выпить. Причем, на глазах таможни. Как подтверждение факта, что везется для собственного употребления.

Belkin777
28-05-2014, 14:04
неа, мы не пьём алкоголь,тем более пиво. 1 бутылка вина,купленная в дьютике стоит уже ой как долго...

Kulkumulku
28-05-2014, 14:13
1 бутылка вина,купленная в дьютике стоит уже ой как долго...
Вино нельзя долго хранить. Могу забрать за вознаграждение.

brodaga @ po zizni @
28-05-2014, 14:53
Да фиг с эти мрасходом. Не,мы в Эстонию ездим и нам для всякого,что берём от туда нашего универсала не хватает :D
Прежде , чем этот " гробик " ставить , почитайте тех.характеристики и на него , и на свою машину . В частности , максимально допустимая нагрузка на крышу . Думаю , что будете неприятно удивлены . Я подсчитывал по ТОЙОТЕ ( багажник маленький у АУРИСа , блин ! ) . Максимум : палатка , пара спальников , подушки ... Из " тяжеловесов " + резиновые сапоги :) Фигня это всё ! К тому же , " гробик " предписывает ограничение скорости до 80 км\ час . После - производитель не гарантирует сохранности ( видел я , как крышку на ходу сорвало ) и здОрово увеличивает расход топлива . Как и звук рассекаемого воздуха - шум усиливается , то есть ...
Так что Вы абсолютно правы ! Как и все женщины ( Эк я напоследок закрутил куртуазно ! Надо уметь выходить из разговора красиво . Учитесь , молодые ! ) :)

KiDr
28-05-2014, 15:06
Прежде , чем этот " гробик " ставить , почитайте тех.характеристики и на него , и на свою машину . В частности , максимально допустимая нагрузка на крышу . Думаю , что будете неприятно удивлены . Я подсчитывал по ТОЙОТЕ ( багажник маленький у АУРИСа , блин ! ) . Максимум : палатка , пара спальников , подушки ... Из " тяжеловесов " + резиновые сапоги :) Фигня это всё ! К тому же , " гробик " предписывает ограничение скорости до 80 км\ час . После - производитель не гарантирует сохранности ( видел я , как крышку на ходу сорвало ) и здОрово увеличивает расход топлива . Как и звук рассекаемого воздуха - шум усиливается , то есть ...
Так что Вы абсолютно правы ! Как и все женщины ( Эк я напоследок закрутил куртуазно ! Надо уметь выходить из разговора красиво . Учитесь , молодые ! ) :)
Лет 8 уже с боксом, на шоссе 120-140. Все ок, только рассход высокий. Ну да загрузка не больше 100кг.

Crawler
28-05-2014, 15:54
Поворачиваем ключ зажигания.В ответ скрежет.Что сломалось? Втягивающее? Сильный попадос на деньги?
Машина VW Transporter T4 2,4 diesel.

Den327
28-05-2014, 16:03
Поворачиваем ключ зажигания.В ответ скрежет.Что сломалось? Втягивающее? Сильный попадос на деньги?
Машина VW Transporter T4 2,4 diesel.
Если скрежещет и слышно как крутится стартер - накрылся либо бендикс, либо венец маховика.
Меняйте бендикс, если маховик еще живой, такими запусками убьете в момент...

Crawler
28-05-2014, 16:04
Если скрежещет и слышно как крутится стартерСтартера не слышно.эвакуатор вызывать?

Den327
28-05-2014, 16:14
Стартера не слышно.эвакуатор вызывать?
Скрежет и больше ничего?
Щелчки, еще какие звуки?
Для начала - стукнуть бы чем тяжелым по втягивающему, на один два раза может помочь.
Если не помогает, видимо придется на эвакуаторе, стартер скончался...

Crawler
28-05-2014, 16:17
Повораживаем ключ и сразу же скрежет.Больше никаких звуков нет.Про то что можно постучать я знаю.Но не знаю где сам стартер и втягивающее.Под капотом не нашёл.Наверное снизу надо подбираться...

Den327
28-05-2014, 16:21
Повораживаем ключ и сразу же скрежет.Больше никаких звуков нет.Про то что можно постучать я знаю.Но не знаю где сам стартер и втягивающее.Под капотом не нашёл.Наверное снизу надо подбираться...
Инструмент есть?
На Т4 надо отвернуть 4 болта на рамке радиаторов, потом можно радиаторы поднять и выдвинуть вперед, сантиметров на 15.
Справа рядом с коробкой - стартер.

brodaga @ po zizni @
28-05-2014, 16:37
Лет 8 уже с боксом, на шоссе 120-140. Все ок, только рассход высокий. Ну да загрузка не больше 100кг.
В этом вопросе я больше теоретизирую :) Изложил то , что в книжке вычитал . Своего опыта нет . А надо бы ...

brodaga @ po zizni @
28-05-2014, 16:39
Инструмент есть?
На Т4 надо отвернуть 4 болта на рамке радиаторов, потом можно радиаторы поднять и выдвинуть вперед, сантиметров на 15.
Справа рядом с коробкой - стартер.
А , может , гайки крепления отошли и стартёр отошёл с посадочного места ? Я бы проверил .

Den327
28-05-2014, 16:43
А , может , гайки крепления отошли и стартёр отошёл с посадочного места ? Я бы проверил .
На Т4, к мотору так просто не подберешься...
Снизу - защита, спереди радиаторы и капот малюсенький. ..

Belkin777
28-05-2014, 16:53
Вино нельзя долго хранить. Могу забрать за вознаграждение.
Уговорили, как-нибудь открою :spy:

Crawler
28-05-2014, 18:09
Инструмент есть?
Справа рядом с коробкой - стартер.Всё есть.Вот только сейчас не получится.Дождь льёт целый день как из ведра.

Den327
28-05-2014, 18:21
Всё есть.Вот только сейчас не получится.Дождь льёт целый день как из ведра.
Остается только - дернуть...
И потом, не глушить... :D

Crawler
28-05-2014, 18:40
А как дёргать? Я так понимаю,что включить зажигание,дождаться когда погаснет лампочка свечей накаливания,включить передачу и дёргать? Какую передачу включать? Третью?

Den327
28-05-2014, 19:07
А как дёргать? Я так понимаю,что включить зажигание,дождаться когда погаснет лампочка свечей накаливания,включить передачу и дёргать? Какую передачу включать? Третью?
Да, включите зажигание, дождитесь когда погаснет лампа свечей.
Затем разгоните машину километров до 40, включите 2 или 3 передачу и плавно отпустите сцепление, как заведется, сразу нажимаем сцепление, выключаем передачу...

brodaga @ po zizni @
28-05-2014, 19:18
Ээээ ! " Стоп-машина ! Задний ход !!! " Не получится на ходу передачу включить . Включайте на месте . За тем включаем зажигание и лишь затем - дёргаем . Далее всё , как указано выше .

Den327
28-05-2014, 19:40
Ээээ ! " Стоп-машина ! Задний ход !!! " Не получится на ходу передачу включить . Включайте на месте . За тем включаем зажигание и лишь затем - дёргаем . Далее всё , как указано выше .
Это, почему же??? Просветите...

brodaga @ po zizni @
28-05-2014, 20:23
Потому , что не получится . " Плавали - знаем " . Обосновывать - в тех.дебри забираться . Типо : " Первичный вал ... Прямая передача ... " И т.д. Сейчас и не помню , честно говоря . Но на ходу при не работающем двигателе передачу не воткнуть . Ну , если только рискуя шестерни поломать .
А по стартёру стучать можно неограниченно , кстати говоря . Больше , чем уже произошло , ему навредить уже сложно . Ну , если корпус проломить :) Вот поможет ли ?
А чтоб бендикс кратковременно оживить , можно на стартёре креммы закоротить ОЧЕНЬ кратковременно . Буквально - на миг . До замыкания . Иногда помогает . Но чревато большим КЗ !
И так : На месте выжимаем сцепление , включаем 2ю ( достаточно ) , включаем зажигание , дёргаем . Тронулись ? Плавно отпускаем сцепление . Схватило ? Выжимаем сцепление . Тормозим . Выключаем передачу . Отцепляем верёвку и едем на ремонт .

brodaga @ po zizni @
28-05-2014, 20:29
Так. Сейчас : на ходу не удастся уравнять скорости вращения первичного и вторичного валов КПП . Кажется , так ... Самому интересно стало :)

Den327
28-05-2014, 20:32
Так. Сейчас : на ходу не удастся уравнять скорости вращения первичного и вторичного валов КПП . Кажется , так ... Самому интересно стало :)
Интересная надо сказать логика: при работающем двигателе и стоящей машине, уравнять угловые скорости можно, а наоборот нет??? :D

brodaga @ po zizni @
28-05-2014, 21:27
Я не про угловые говорю , а про скорости вращения первичного и вторичного валов ... Ой , да не помню я , её Богу ! Но включить передачу на ходу при неработающем двигле не получится . Я не теоретик . Я - практик . А действительно - почему ?

tassa
28-05-2014, 21:42
Но включить передачу на ходу при неработающем двигле не получится . Я не теоретик . Я - практик . А действительно - почему ?

Шутим так , да?

Но если Вы не издеваетесь и серьезно - попробуйте перед включением передачи просто выжать сцепление ;)

Николеттыч
28-05-2014, 23:15
Стартеру "капут" а далее заводим "на галстуке" если надо, по двум выше описанным способам. Сработают оба. Как вариант почему не работает стартер - севший аккумулятор, на щелчки хватает заряда а дальше всё.

KiDr
28-05-2014, 23:43
Сегодня всетаки расстался с машинкой, 6 лет служила верой и правдой, ни разу не подвела. Спасибо и Прощай. Ну вродибы полегчало:)

Submariner
29-05-2014, 00:16
Сегодня всетаки расстался с машинкой, 6 лет служила верой и правдой, ни разу не подвела. Спасибо и Прощай. Ну вродибы полегчало:)

Что будешь на замену брать?

Николеттыч
29-05-2014, 01:13
Хозяин автомобиля радуется 2 раза: когда покупает и когда продает авто. :)

End71
29-05-2014, 01:23
Поздравляем, думаю , почему не отвечаешь, хотел тебе щукаря завести вечером.

KiDr
29-05-2014, 10:01
Что будешь на замену брать?
Да я уже взял, опять в детство впал:
http://1drv.ms/1oMvh5b

KiDr
29-05-2014, 10:02
Поздравляем, думаю , почему не отвечаешь, хотел тебе щукаря завести вечером.
А ты ку ла звонил? У меня ничего не отметилось, мы вчера очень поздно вернулись.

KiDr
29-05-2014, 10:03
Хозяин автомобиля радуется 2 раза: когда покупает и когда продает авто. :)
Я всегда очень переживаю когда продаю свои машины, привязываюсь очень.

Николеттыч
29-05-2014, 11:20

Я только один раз переживал когда перед переездом сюда продавал свой Паджеро Спорт, ну уж очень я к нему привязался и нравился он мне очень. Да и в его подготовку под оф-роуд я вложился неплохо и в состоянии он был очень хорошем так как я его любил, холил и лелеял. Я в то время в автосервисе работал и у меня была возможность тщательно следить за машиной.
А до этого как то не наблюдал за собой такого. Машины меняю часто и не успеваю привязываться.

brodaga @ po zizni @
29-05-2014, 11:39
Поздравляю ! Я правильно разглядел , что она у тебя " по спорту " подготовленная ? Вроде , шильдик на морде имеет место быть . Что там под спорт-то ? Реальное что-нибудь ? " Нулёвая " , вроде ? Дорого ?

brodaga @ po zizni @
29-05-2014, 11:53
Шутим так , да?

Но если Вы не издеваетесь и серьезно - попробуйте перед включением передачи просто выжать сцепление ;)
Вот пытаюсь разобраться в своём утверждении . Правда , заводиться " с галстука " не приходилось уже лет 25 . А то и больше ... Но , ВРОДЕ , на ходу при неработающем двигле , включать передачу не получалось .

mg-34
29-05-2014, 11:56
Стартеру "капут" а далее заводим "на галстуке" если надо, по двум выше описанным способам. Сработают оба. Как вариант почему не работает стартер - севший аккумулятор, на щелчки хватает заряда а дальше всё.
Заводить дизеля, особенно современные, "на гальштуке" не рекомендуют - и ремень ГРМ может порвать и электроника
может дать сбой. В результате экономии - х.000 евро. На буксире или хинаусауто до мастерской.

Николеттыч
29-05-2014, 12:16
Заводить дизеля, особенно современные, "на гальштуке" не рекомендуют - и ремень ГРМ может порвать и электроника
может дать сбой. В результате экономии - х.000 евро. На буксире или хинаусауто до мастерской.

Т4 транспортер с галстука нормально заводится. У меня был такой.

Николеттыч
29-05-2014, 12:22
Вот пытаюсь разобраться в своём утверждении . Правда , заводиться " с галстука " не приходилось уже лет 25 . А то и больше ... Но , ВРОДЕ , на ходу при неработающем двигле , включать передачу не получалось .

Педаль сцепления жмёте в пол до упора и играетесь с КПП сколько хотите... Более того, на ходу, уже при работающем двигателе и ручной КПП можно ехать не пользуясь педалью сцепления совсем, только газ и тормоз, при известной сноровке и умении передачи можно переключать как вверх так и вниз играя оборотами двигателя и учитывая скорость авто. Сам так делал на авто с ручной КПП.

Topik
29-05-2014, 12:36
Поздравляю ! Я правильно разглядел , что она у тебя " по спорту " подготовленная ? Вроде , шильдик на морде имеет место быть . Что там под спорт-то ? Реальное что-нибудь ? " Нулёвая " , вроде ? Дорого ?
http://www.auto1.fi/skoda/octavia/105390

Crest
29-05-2014, 12:58
Можно включить со сцеплением . Но втыкать передачу соответственно скорости. А то если пониженную сунуть на приличной скорости, то и коробку "порвать" можно. :)

KiDr
29-05-2014, 13:00
Ну спорт это меган р26, с пластиковыми окнами:) это скорее псевдо спорт, но едет очень хорошо, мотор от голф гти, они очень хорошо тюнятся, бещ особых дороботок можно снять 280-290 лошадей. Подвеска занижена и более жесткая. В салоне ковши, очень удобные. Но буду иногда выезжать в аластаро, ахвенисто. А то уже соскучился.:)

Николеттыч
29-05-2014, 13:05
Можно включить со сцеплением . Но втыкать передачу соответственно скорости. А то если пониженную сунуть на приличной скорости, то и коробку "порвать" можно. :)

Если сцепление отпустить.... А так играй сколько хочешь с КПП, главное педальку сцепления в пол держать.... Лично сам видел субару импрезу с разлетевшимся на ходу маховиком, водитель при торможении двигателем со слишком большой скорости не ту передачу воткнул, маховик в хлам и ещё корпус коробки размолотило и капоту досталось...

Crest
29-05-2014, 13:09
Если сцепление отпустить.... А так играй сколько хочешь с КПП, главное педальку сцепления в пол держать.... Лично сам видел субару импрезу с разлетевшимся на ходу маховиком, водитель при торможении двигателем со слишком большой скорости не ту передачу воткнул, маховик в хлам и ещё корпус коробки размолотило и капоту досталось...
Правильно, если сцепление отпустить. По другому с наката не заведешь. :)
На стареньких машинах бывало такое, при переключение передач иногда глох двигатель. А едешь к примеру с горочки. Вот сначала притормозишь до нормальной скорости а потом только врубаешь последнюю передачу. :)

End71
29-05-2014, 13:20
Ну спорт это меган р26, с пластиковыми окнами:) это скорее псевдо спорт, но едет очень хорошо, мотор от голф гти, они очень хорошо тюнятся, бещ особых дороботок можно снять 280-290 лошадей. Подвеска занижена и более жесткая. В салоне ковши, очень удобные. Но буду иногда выезжать в аластаро, ахвенисто. А то уже соскучился.:)
Обмыть надо хорошо, что бы ездила бнз поломок и прочего :beer:

Николеттыч
29-05-2014, 13:22
О!!! А вот и тема... :)
Водители народ суеверный. Вопрос! Надо обмывать машину или нет?

Crest
29-05-2014, 13:31
О!!! А вот и тема... :)
Водители народ суеверный. Вопрос! Надо обмывать машину или нет?
Обмывать авто это так же как и любую другую вещь. :) Кто как хочет. :)
Знаю примету что в машине если кто перекусывает, нельзя вареные яйца об машину(торпеду) разбивать. Это к аварии.

KiDr
29-05-2014, 13:33
Обмыть надо хорошо, что бы ездила бнз поломок и прочего :beer:обязательно! Можно вечерком на след неделе?

Николеттыч
29-05-2014, 13:38
Свои авто никогда не обмывал... Никогда не фотографирую и никакого секса в машине... Из первого опыта владения машинами - у меня после этих действий машины в аварии попадали...

Crest
29-05-2014, 13:41
Свои авто никогда не обмывал... Никогда не фотографирую и никакого секса в машине... Из первого опыта владения машинами - у меня после этих действий машины в аварии попадали...
Секс в авто наверное к ремонту? :D Потом с машиной придется трахаться? :D

Николеттыч
29-05-2014, 13:47

Ну дык авария = есть ремонт... Хозяин имеет даму в машине... Машина имеет хозяина потом... :) Всё логично... :)

End71
29-05-2014, 13:54
обязательно! Можно вечерком на след неделе?
Можно, я могу подьехать на велике с пивасиком

brodaga @ po zizni @
29-05-2014, 14:46
Гы ! Финн-коллега жаловался - " снял тёлку " в Химках да на терминал привёз с собой на стоянку . Всю ноченьку развлекались ! Так потом ему пришлось кабину " варить " . Ушатали до трещин ! Правда , ВОЛЬВО была очень старая ...

brodaga @ po zizni @
29-05-2014, 14:50
Педаль сцепления жмёте в пол до упора и играетесь с КПП сколько хотите... Более того, на ходу, уже при работающем двигателе и ручной КПП можно ехать не пользуясь педалью сцепления совсем, только газ и тормоз, при известной сноровке и умении передачи можно переключать как вверх так и вниз играя оборотами двигателя и учитывая скорость авто. Сам так делал на авто с ручной КПП.
Да это не проблема ... На старых львовских автобусах ни кто при переключении сцеплением и не пользовался . Уравнивали скорости и включали . Там кулисы длиннющие и вечно раздолбанные были :( Бывало , " ловишь \ ловишь " её - передачу эту ... Накручиваешь \ накручиваешь ... Эх , техника !

hitsari
29-05-2014, 14:52
ктонить ездил на русской машине в суоми без доверки от натариуса

Николеттыч
29-05-2014, 14:57
Да это не проблема ... На старых львовских автобусах ни кто при переключении сцеплением и не пользовался . Уравнивали скорости и включали . Там кулисы длиннющие и вечно раздолбанные были :( Бывало , " ловишь \ ловишь " её - передачу эту ... Накручиваешь \ накручиваешь ... Эх , техника !

Можно ещё и КАЗ-605 "Колхида" вспомнить, так же передачи ловили...
Я таким способом на "Газели" ехал с "умершей" в пути гидравликой сцепления из Москвы в Питер. Заводил на передаче и сразу ехал, глушил так же на передаче, КПП переключал на трассе пользуясь газом и тормозом. И ничего, доехал.

Николеттыч
29-05-2014, 15:00
ктонить ездил на русской машине в суоми без доверки от натариуса

По Российским законам, если вы вписаны в страховку ОСАГО, то доверка не нужна. Тут я ездил на авто знакомых, на границе доверенность финские таможенники не спрашивали.

hitsari
29-05-2014, 15:07
а русские?

Николеттыч
29-05-2014, 15:17
а русские?

Тоже нет... Ездил через Торфяновку.

hitsari
29-05-2014, 15:19
спасибо. мне через светогорск

Николеттыч
29-05-2014, 15:23
Пожалуйста! :)

brodaga @ po zizni @
29-05-2014, 19:01
Можно ещё и КАЗ-605 "Колхида" вспомнить, так же передачи ловили...
Я таким способом на "Газели" ехал с "умершей" в пути гидравликой сцепления из Москвы в Питер. Заводил на передаче и сразу ехал, глушил так же на передаче, КПП переключал на трассе пользуясь газом и тормозом. И ничего, доехал.
На КОЛХИДЕ-" панихиде " не работал . Бог миловал :) . ЗИЛ , ГАЗ , КАМАЗ , МАЗ ... Это моё .
А что , на ГАЗЕЛИ без гидравлика сцепление не продавить , что ли ? Там , по ходу , корзина почти волговская . Вполне " от ноги " можно было давить .

Николеттыч
29-05-2014, 19:10
На КОЛХИДЕ-" панихиде " не работал . Бог миловал :) . ЗИЛ , ГАЗ , КАМАЗ , МАЗ ... Это моё .
А что , на ГАЗЕЛИ без гидравлика сцепление не продавить , что ли ? Там , по ходу , корзина почти волговская . Вполне " от ноги " можно было давить .

Там если цилиндр накрылся сцепления то фиг продавишь...

KALAMIES
29-05-2014, 19:46
Есть у THULE и MOUNTBLANC ну очень красивые и аэродинамичные боксы, которые не испортят дизайн свежей Ауди -сарая. :) Но стоят они под тонну евро. Расход солярки не увеличится особо, вот сам бокс могут и подрезать знающие воры. :(
У меня товарищ расхерачил в щепки два бокса, окрашенных в цвет кузова. Иногда забывал, что джип высокий и без бокса, а ворота в гараже не 3 метра в высоту. ))))))))))

brodaga @ po zizni @
29-05-2014, 19:52
Кстати , на сайте THULE есть такая мулька : можно " забить " свой автомобиль и модель желаемого бокса . И получите готовое изображение того , как будет выглядеть ваша машина с боксом . Причём , со всех сторон ! Я , когда озадачился темой , находил эту опцию . Сейчас алгоритма уже и не помню :(

KALAMIES
29-05-2014, 19:57
КиДр
С обновой, Кирилл! Удачи на дорогах!

Crawler
29-05-2014, 20:21
Ну спорт это меган р26, с пластиковыми окнами:) это скорее псевдо спорт, но едет очень хорошо, мотор от голф гти, они очень хорошо тюнятся, бещ особых дороботок можно снять 280-290 лошадей. Подвеска занижена и более жесткая. В салоне ковши, очень удобные. Но буду иногда выезжать в аластаро, ахвенисто. А то уже соскучился.:)Вы меня сильно не бейте.Но не пойму зачем покупать такие машины,на которых в этой стране не выложить их весь потенциал? Где тут применять эти 280 лошадок,когда кругом знаки 80-100?
Если бы мы жили в Германии,тогда согласен и двумя руками "за"!

Николеттыч
29-05-2014, 20:27
Вы меня сильно не бейте.Но не пойму зачем покупать такие машины,на которых в этой стране не выложить их весь потенциал? Где тут применять эти 280 лошадок,когда кругом знаки 80-100?

Со сменой автарки Вас! :)

Россия недалеко с ближайшим ЗСД, Питерским КАД, автодром в Шушарах. Германия - на пароме тоже рядом.
Т4 починили?

KiDr
29-05-2014, 20:51
КиДр
С обновой, Кирилл! Удачи на дорогах!
Спасибо дружище!

Liria
29-05-2014, 21:03

Я тоже , моей девочке уже три года скоро.
До нее была похожая , до сих пор её хвалят , в салоне сами продавцы ее себе купили.. теперь мою ждут , знают что я слежу за ней , аки за ребенком.

KALAMIES
29-05-2014, 21:09
Я тоже , моей девочке уже три года скоро.
До нее была похожая , до сих пор её хвалят , в салоне сами продавцы ее себе купили.. теперь мою ждут , знают что я слежу за ней , аки за ребенком.
Чё следующее, тож А6?

KiDr
29-05-2014, 21:09
Вы меня сильно не бейте.Но не пойму зачем покупать такие машины,на которых в этой стране не выложить их весь потенциал? Где тут применять эти 280 лошадок,когда кругом знаки 80-100?
Ну скажешь. Во первых обгоны стали опять очень приятными. Да и на несколько секунд можно и привысить скорость:) плюс тут есть хорошие гоночные трассы, я их очень люблю.:)

Liria
29-05-2014, 21:25
Чё следующее, тож А6?

Не знаю , я пока думаю. У меня там хороший менеджер ,дружим , говорит пока жди.

KALAMIES
29-05-2014, 21:26
Ууу.. новьё. DSG 6 "мокрая" в масле (надеюсь) или "сухая" 7? Или МКПП - вот где щастье!

KALAMIES
29-05-2014, 21:29
Не знаю , я пока думаю. У меня там хороший менеджер ,дружим , говорит пока жди.
У тебя кваттро? Ты не ходишь на А-клуб Раша?

KiDr
29-05-2014, 21:34
Ууу.. новьё. DSG 6 "мокрая" в масле (надеюсь) или "сухая" 7? Или МКПП - вот где щастье!
6, я то хотел ручьку. Но на ней жена будет ездить тоже.

Liria
29-05-2014, 21:38
У тебя кваттро? Ты не ходишь на А-клуб Раша?

Да кваттро.. :)
Не , я вообще ни в каких клубах не состою.

KALAMIES
29-05-2014, 21:44
Читал, что 6-ка на мощных версиях ВАГ и кваттро. И надёжнее, чем 7-ка на дрищах )))) типа моей. Но у меня МКПП 6.

KALAMIES
29-05-2014, 21:47
Да кваттро.. :)
Не , я вообще ни в каких клубах не состою.
Ну велкам на аудиклуб.ру. И я там есть. :)

Николеттыч
29-05-2014, 21:52
Неее.... :) Лучше сюда велкам! Клуб Паджеро 4х4 http://www.pajeroclub.ru И встречи, и запчасти, и сервис, и оф-роуд покатушки... :)

Crawler
29-05-2014, 23:15
Со сменой автарки Вас! :)

Россия недалеко с ближайшим ЗСД, Питерским КАД, автодром в Шушарах. Германия - на пароме тоже рядом.
Т4 починили?
1.Спасибо;
2.В России тоже ограничения присутствуют,а так же камеры и полицейские засады,
3.Т4 не починил.Сегодня всё закрыто.Плюс не найти пока буксира.Дали тут объявление,откликов ноль.Видимо нет теперь такого понятия как шофёрская взаимопомощь. ((((

Николеттыч
29-05-2014, 23:28
1.Спасибо;
2.В России тоже ограничения присутствуют,а так же камеры и полицейские засады,
3.Т4 не починил.Сегодня всё закрыто.Плюс не найти пока буксира.Дали тут объявление,откликов ноль.Видимо нет теперь такого понятия как шофёрская взаимопомощь. ((((
Это ваше объявление на доска.фи висит?

Crawler
30-05-2014, 07:14
Это ваше объявление на доска.фи висит?Моё........................

ay)
30-05-2014, 07:34
Вот так и получается:
Предлагаешь будущей жене руку и сердце - так она и забирает и сердце и ручку :)
KiDr, поздравляю с приобретением!

Добрый кактус
30-05-2014, 10:18
Поздравляю. Интересная машинка, я так и не успел покатать ее. Не жалей что расстался с уазиком там аппетит через чур.
Был вчера в ваших краях.
Еще вчера среди бела дня чуть не словил лося. Будьте внимательны они походу совсем слепые. :p

KiDr
30-05-2014, 11:37
Поздравляю. Интересная машинка, я так и не успел покатать ее. Не жалей что расстался с уазиком там аппетит через чур.
Был вчера в ваших краях.
Еще вчера среди бела дня чуть не словил лося. Будьте внимательны они походу совсем слепые. :п
А чего не позвонил то? заехал бы!

KiDr
30-05-2014, 11:38
Вот так и получается:
Предлагаешь будущей жене руку и сердце - так она и забирает и сердце и ручку :)
КиДр, поздравляю с приобретением!
Спасибо! Сердце забрала, с рочкой со своей сам ездий, сказала.

Николеттыч
30-05-2014, 11:39
Моё........................

Знаю ещё способ как завести авто. У Вас Т4 переднеприводный. Вывешиваем передний мост. Включаем зажигание. Втыкаем передачу, например третью или вторую. На одно из колёс намытываем стропу и резко дёргаем. Должно завеститсь. Далее переключаемся на нейтраль, опускаем Т4. И в путь. :)

brodaga @ po zizni @
30-05-2014, 14:53
Руками ? Сомневаюсь я ... Это каким же " лошадиным " здоровьем обладать надо . Так можно и без вывешивания растолкать .

brodaga @ po zizni @
30-05-2014, 14:56
Был вчера в ваших краях.
Еще вчера среди бела дня чуть не словил лося. Будьте внимательны они походу совсем слепые. :p
Я раз лося , что перед носом дорогу переходил , гудком пугнул . Он же , зараза , с перепугу с пробуксовкой рванул . Да подскользнулся . Да грохнулся посреди дороги ! Еле " обскакал " я его :)
Теперь не пугаю . Пусть идёт себе . Я подожду ... Они же машин не боятся . Не понимают они , что это такое - не волк же .

Николеттыч
30-05-2014, 15:15
http://autopilot.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=3270:kak-zavesti-avto-v-bezlyudnom-meste-pri-sevschem-akb-video&catid=66:bank-sovetov&Itemid=128

Я так же в Стрельна под Питером замёрзшую 99-ю с севшим аккумулятором ночью заводил что бы уехать. На улице никого, дёрнуть некому, толкнуть тоже, аккумулятора второго нет. Ехать надо да и на улице мороз и холодно. В наличии был буксирный трос стропа и домкрат. Завёл точно так же с третьей попытки.
Правда Т4 провернуть тяжелее, но принцип тот же... С другой стороны - это дизель, должен с пол-пинка схватить...

Добрый кактус
30-05-2014, 15:33
Я раз лося , что перед носом дорогу переходил , гудком пугнул . Он же , зараза , с перепугу с пробуксовкой рванул . Да подскользнулся . Да грохнулся посреди дороги ! Еле " обскакал " я его :)
Теперь не пугаю . Пусть идёт себе . Я подожду ... Они же машин не боятся . Не понимают они , что это такое - не волк же .
Во во поэтому нельзя их пугать а то инфаркт случится на моей полосе. :D
Я на легковой машинешке ехал и сзади как раз летчик на хвост садится так я увидев как передо мной вырастает это темное мокрое чудо и нажимая тормоз думал как бы в зад не прилетело а то еще навстречу фура с горочки катилась.
Это после Кондратьево еще 10км примерно . Я думал только здесь лоси остались ан нет.

Crawler
30-05-2014, 21:27
Знаю ещё способ как завести авто. У Вас Т4 переднеприводный. Вывешиваем передний мост. Включаем зажигание. Втыкаем передачу, например третью или вторую. На одно из колёс намытываем стропу и резко дёргаем. Должно завеститсь. Далее переключаемся на нейтраль, опускаем Т4. И в путь. :)Завёл сам с толкача.Растолкал.На ходу запрыгнул кабиму.Включил за жигание и третью передачу,отпустил сцепление.И сразу мотор ожил.

P.S.А вот то,что тут ни от кого из аудитории доски объявлений помощи не дождёшься,даже за деньги-сильно меня расстроило (((

Николеттыч
30-05-2014, 22:15
Завёл сам с толкача.Растолкал.На ходу запрыгнул кабиму.Включил за жигание и третью передачу,отпустил сцепление.И сразу мотор ожил.

P.S.А вот то,что тут ни от кого из аудитории доски объявлений помощи не дождёшься,даже за деньги-сильно меня расстроило (((
Молодчина!!! :) Главное не опускать руки, выход есть всегда. :)
Я бы помог. Но, живу далеко и машины нет.

tassa
30-05-2014, 22:34
Завёл сам с толкача.Растолкал.На ходу запрыгнул кабиму.Включил за жигание и третью передачу,отпустил сцепление

У нас в дяревне тут один так в прошлом году зимой растолкал свою. С той только разницей, что запрыг не получился, он поскользнулся, упал под машину, которая на него и наехала задними колесами. Дядя умер в больнице.
Про это даже в газетах писали, во всяких илталехтях и прочих.

KiDr
02-06-2014, 22:46
Друзья, где в столичном регионе можно закатать капот и крышу в пленку?

End71
03-06-2014, 11:57
Закатать во что или на что? Что ты задумал, одумайся. :bastard:

KiDr
03-06-2014, 12:06
Закатать во что или на что? Что ты задумал, одумайся. :бастард:
хочу капот и крышу в матовый чёрный, не одумаюсь и не проси:)

End71
03-06-2014, 12:08
У нас в дяревне тут один так в прошлом году зимой растолкал свою. С той только разницей, что запрыг не получился, он поскользнулся, упал под машину, которая на него и наехала задними колесами. Дядя умер в больнице.
Про это даже в газетах писали, во всяких илталехтях и прочих.
Печально, конечно стоит прибегать к помощи второго человека. Либо оценить все риски ( состояние дорожного покрытия, свое физическое состояние, расположение авто, существующие препятствия, возможные сложности, которые появиться, но главное сперва нужно проконсультироваться, а у кого ... Все знают :coquet:

End71
03-06-2014, 12:11
хочу капот и крышу в матовый чёрный, не одумаюсь и не проси:)
А если на колени ааа..
Капоту будет плюс, будет защищен от камней, а вот крышу зачем .. Наверно от града?

KiDr
03-06-2014, 12:14
А если на колени ааа..
Капоту будет плюс, будет защищен от камней, а вот крышу зачем .. Наверно от града?
ну камешки то и в крышу бью плюс птички чтоп не какали на краску:) Ты лучше скажи есть ли тут волшебное место где хорошо сделают?

End71
03-06-2014, 12:22
ну камешки то и в крышу бью плюс птички чтоп не какали на краску:) Ты лучше скажи есть ли тут волшебное место где хорошо сделают?
Не готов еще посоветовать. Но либо присутствуй либо предупреди, что будешь досконально проверять. Бывает делают порезы на стыках крыши на резинках, халтурщики, режут пленку прямо на авто.

Dimas23
03-06-2014, 13:18
Не готов еще посоветовать. Но либо присутствуй либо предупреди, что будешь досконально проверять. Бывает делают порезы на стыках крыши на резинках, халтурщики, режут пленку прямо на авто.
Насколько я знаю плёнку режут всегда на авто, просто резать можно по разному - можно аккуратно, а можно и по краске что машина потом ржавеет(мне одну "профи" порезали так что большую часть денег потом вернули). А так не моё конечно дело, но отошла уже эта "мода" на чёрный капот и крышу, у меня лет 5 назад крыша чёрная была на белой машине - сейчас бы наверное не делал... могу номер если что кинуть, но не знаю клеит ли этот ещё(не тот что машину порезал :)

KiDr
03-06-2014, 13:22
Насколько я знаю плёнку режут всегда на авто, просто резать можно по разному - можно аккуратно, а можно и по краске что машина потом ржавеет(мне одну "профи" порезали так что большую часть денег потом вернули). А так не моё конечно дело, но отошла уже эта "мода" на чёрный капот и крышу, у меня лет 5 назад крыша чёрная была на белой машине - сейчас бы наверное не делал... могу номер если что кинуть, но не знаю клеит ли этот ещё(не тот что машину порезал :)
ну если не сложно кинь номерок, я поинтересуюсь.

Добрый кактус
03-06-2014, 14:11
Ну вот начались заботы, причиндалы.
А у меня отпуск начался вчера и сегодня суд выиграл по аварии что была больше года назад.
К счастью не все тут так запущенно как я думал раньше.

brodaga @ po zizni @
03-06-2014, 19:13
Ну вот начались заботы, причиндалы.
А у меня отпуск начался вчера и сегодня суд выиграл по аварии что была больше года назад.
К счастью не все тут так запущенно как я думал раньше.
А что за авария была ? Делись опытом-то ... Знать чужие косяки всегда не вредно .
Суд выиграл - деньга пошла ? Или чисто из морального удовлетворения ?
Если об авариях : сегодня на кеха 1 \ Хельсинки сшибка была . Как я понял , мерседес догнал пакетника , что вливался на основную с полосы разгона ( дело было в р-не МАЛМИ ) . Да так удачно " догнал " , да на такой скорости , что пакетник укувыркался метров на 20 от точки контакта , срезав нормальную такую березу по пути . Мерс - морда " в кашу " . Явно с превышением шёл . А пакетник так на следуюшей березе и остался . Но уже на крыше \ на боку . Скорая стояла ...

@@@NANA@@@
03-06-2014, 20:10
мужчины,пожалуйста объясните....:
почему в строчке с пробегом иногда стоит прочерк....

http://www.nettiauto.com/honda/civic/6465603 9здесь вааще не пойму...,где пробех)...

http://www.nettiauto.com/hyundai/accent/6464395

(енто я для примера нашла...,пока есть время вникнуть...,то буду матать на вус... :) )

Добрый кактус
03-06-2014, 20:12
А что за авария была ? Делись опытом-то ... Знать чужие косяки всегда не вредно .
Суд выиграл - деньга пошла ? Или чисто из морального удовлетворения ?
Если об авариях : сегодня на кеха 1 \ Хельсинки сшибка была . Как я понял , мерседес догнал пакетника , что вливался на основную с полосы разгона ( дело было в р-не МАЛМИ ) . Да так удачно " догнал " , да на такой скорости , что пакетник укувыркался метров на 20 от точки контакта , срезав нормальную такую березу по пути . Мерс - морда " в кашу " . Явно с превышением шёл . А пакетник так на следуюшей березе и остался . Но уже на крыше \ на боку . Скорая стояла ...
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Кстати, здесь как-то писали что видеорегистраторы в Финляндии не нужны и полиция во внимание не принимает записи. Недавно убедился в обратном - не было бы регистратора - получил бы штраф по "свидетельским показаниям", так что советую закупаться регистраторами.

Истину глаголишь. Тоже год назад был случай когда Форд из под треугольника стартанул передо мной, тот сначала ,да виноват, но потом на болтавшись по телефону говорит вызываем полис. Те приехали, дунули вы слушали меня и фина. Потом тот говорит у него свидетель ехал позади него и видать свою сказку рассказал. Мне звонят в этом году и говорят надо прийти в полисарню и получить штраф за ту аварию, я офигел конечно но пришел узнать что случилось. Так вот тот хрен рассказал свою версию что он якобы выехал на перекресток но заметил меня хотел сдать назад но туда уже подъехала машина свидетеля(его друга, он тогда сразу сказал что позади его друг ехал) и он не смог отъехать назад а я ехал тихо и мог остановиться( на автобусе в парк ехал вечером).
Получаю штраф и 7 дней на обжалование и сразу говорю что буду обжаловать , они сразу взяли мое слушание .
Беру протокол с места ДТП ичитаю. Составлен так.участники : его имя, фамилия, хенкилетунус.
Мое: имя, фамилия,гражданство, место рождения.
Я спрашиваю у полиции, что это и почему нет ни строчки что он был с телефоном в руке в момент аварии хотя я говорил это полисипарти? Тишина
Вот подал обжалование больше месяца назад.

Вот нашел свое старое сообщение о чем идет речь. Прошло 14 месяцев после аварии . После обжалования вызвали в суд т. к. отказался платить штраф потому как другая сторона со свидетелем(другом кстати) дали показания полицаям что я стукнул его слегка СПЕЦИАЛЬНО, и полиция поверив двум финам выписали мне штраф пару сотен. Сегодня суд снял штраф и все претензии ко мне со стороны полиции.
Деньга не пошла, платить ноль но нервы и кое какие расходы были. Был бы регистратор на работе........

Добрый кактус
03-06-2014, 20:19

http://www.nettiauto.com/honda/civic/6465603 9здесь вааще не пойму...,где пробех)...

(енто я для примера нашла...,пока есть время вникнуть...,то буду матать на вус... :) )
В хонде 260 тыщ. А по хюндаю можно вести выслать с вопросом.

Den327
03-06-2014, 20:26

У Хонды, пробег 260 тыс. (там наверху написано)
А Хундай ;) - это такой маркетинговый ход "типа, пробег точно не известен"
Там в объяве написано: все подробности по телефону. Как думаете, если бы он сразу честно написал "пробег стопицот тыщ км" ему хоть кто нибудь позвонил бы? :)

З.Ы. чаще всего такая надпись встречается у тех машин, у которых: либо одометр пятизначный и какой круг точно не известно, либо приборная панель ремонтировалась или менялась. Ну и вариант "лукавства" никто не отменял... ;)

@@@NANA@@@
03-06-2014, 20:40
О,точно..,простите ,не заметила у хонды..(привыкла,что во втором столбике...)...
Вы уж ,извините мюню...
Я просто вздыхаю и охаю...
Понимаю,что сразу осилить машину смогу,только после продажи туташней машины...(то есть я точно знаю,что тыньга будет....)..
Поэтому придется(как бы я ни хотела за 3-4 тыс..) смотреть на пределы от 500 до 2 500 тыс евро....(здесь я уверена..и не надо будет в кредит залезать..)...

все равно пока не врубиться:
-есть машина 2000-2002 г.г,но пробег маленький..
-есть 2006,но пробег..огого..,за 300 тыс км..
(я примерно..)...

(хотя,да может мало ездили,...но...)

продолжаю травить себе душу....и лазить по неттиауто...

http://www.nettiauto.com/honda/civic/5685307

http://www.nettiauto.com/hyundai/getz/6455309

http://www.nettiauto.com/hyundai/elantra/6466841

(хундай,хонда,тойота...вот в этих пределах и буду смотреть...)

brodaga @ po zizni @
03-06-2014, 20:48
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Кстати, здесь как-то писали что видеорегистраторы в Финляндии не нужны и полиция во внимание не принимает записи. Недавно убедился в обратном - не было бы регистратора - получил бы штраф по "свидетельским показаниям", так что советую закупаться регистраторами.

Истину глаголишь. Тоже год назад был случай когда Форд из под треугольника стартанул передо мной, тот сначала ,да виноват, но потом на болтавшись по телефону говорит вызываем полис. Те приехали, дунули вы слушали меня и фина. Потом тот говорит у него свидетель ехал позади него и видать свою сказку рассказал. Мне звонят в этом году и говорят надо прийти в полисарню и получить штраф за ту аварию, я офигел конечно но пришел узнать что случилось. Так вот тот хрен рассказал свою версию что он якобы выехал на перекресток но заметил меня хотел сдать назад но туда уже подъехала машина свидетеля(его друга, он тогда сразу сказал что позади его друг ехал) и он не смог отъехать назад а я ехал тихо и мог остановиться( на автобусе в парк ехал вечером).
Получаю штраф и 7 дней на обжалование и сразу говорю что буду обжаловать , они сразу взяли мое слушание .
Беру протокол с места ДТП ичитаю. Составлен так.участники : его имя, фамилия, хенкилетунус.
Мое: имя, фамилия,гражданство, место рождения.
Я спрашиваю у полиции, что это и почему нет ни строчки что он был с телефоном в руке в момент аварии хотя я говорил это полисипарти? Тишина
Вот подал обжалование больше месяца назад.

Вот нашел свое старое сообщение о чем идет речь. Прошло 14 месяцев после аварии . После обжалования вызвали в суд т. к. отказался платить штраф потому как другая сторона со свидетелем(другом кстати) дали показания полицаям что я стукнул его слегка СПЕЦИАЛЬНО, и полиция поверив двум финам выписали мне штраф пару сотен. Сегодня суд снял штраф и все претензии ко мне со стороны полиции.
Деньга не пошла, платить ноль но нервы и кое какие расходы были. Был бы регистратор на работе........
То есть , суд всё-таки поверил тебе , а не 2м финнам . Я правильно понял ? Ну , что же . Справедливость восторжествовала ! Ура !!!
А правда , что на автобусы запрещено регистраторы ставить ? Что-то слышал я такое ...

Den327
03-06-2014, 20:49
О,точно..,простите ,не заметила у хонды..(привыкла,что во втором столбике...)...
Вы уж ,извините мюню...
Я просто вздыхаю и охаю...
Понимаю,что сразу осилить машину смогу,только после продажи туташней машины...(то есть я точно знаю,что тыньга будет....)..
Поэтому придется(как бы я ни хотела за 3-4 тыс..) смотреть на пределы от 500 до 2 500 тыс евро....(здесь я уверена..и не надо будет в кредит залезать..)...

все равно пока не врубиться:
-есть машина 2000-2002 г.г,но пробег маленький..
-есть 2006,но пробег..огого..,за 300 тыс км..
(я примерно..)...

(хотя,да может мало ездили,...но...)
Машины бывают разные, как и хозяева.
В ФИ, возможно все.
В любом случае, всегда все решает осмотр и общение с владельцем.
З.Ы. Можно с ПС обсудить, бюджет и основные требования к авто. Заодно варианты накидаем. :agree:
Кста. если нет устойчивых навыков авторемонта, то варианты дешевле 1 тыс. лучше не рассматривать. ;)

@@@NANA@@@
03-06-2014, 20:52
Машины бывают разные, как и хозяева.
В ФИ, возможно все.
В любом случае, всегда все решает осмотр и общение с владельцем.
З.Ы. Можно с ПС обсудить, бюджет и основные требования к авто. Заодно варианты накидаем. :agree:

Ден,я обисчаю,что варианты я вам предоставлю..,а вы будете советовать....
(посмотри ,я добавила пост с вариантами примерными..,на что я бы сейчас уже обратила внимание....,но....потерплю чуток..)

Den327
03-06-2014, 21:01
Ден,я обисчаю,что варианты я вам предоставлю..,а вы будете советовать....
(посмотри ,я добавила пост с вариантами примерными..,на что я бы сейчас уже обратила внимание....,но....потерплю чуток..)
Оба Хундая - хороши. Жаль, что я белый цвет не люблю, так бы сразу взял Элантру. А вот место съемки Хонды, наводит на размышления ;)

@@@NANA@@@
03-06-2014, 21:11
Оба Хундая - хороши. Жаль, что я белый цвет не люблю, так бы сразу взял Элантру. А вот место съемки Хонды, наводит на размышления ;)

и снова ..,я не внимательна...
так что будим смотреть все вместе...
(хотя хонда и мой цвет..).....
я уже любую возьму...,которая будит...нормальная...(за енти деньги...)...

Блиин,я позанудаю,можна есчО?
ежели машина долго стоит в продаже...,енто не значит шо она тувтиовая,да?
Вот я верю в то,что она ждет своего хазяйку......:rolleyes:
(за поменьше денег...,я тогда могу и пораньше присматривать...,приготовиться и бац...купитете.....)

Добрый кактус
03-06-2014, 21:28
То есть , суд всё-таки поверил тебе , а не 2м финнам . Я правильно понял ? Ну , что же . Справедливость восторжествовала ! Ура !!!
А правда , что на автобусы запрещено регистраторы ставить ? Что-то слышал я такое ...
В принципе ДА, УРА. Но вопрос в том что так можно оклеветать любого если у тебя нет свидетеля хоть ты и прав 100 %.
Т. е. Он свой штраф оплатил а мне повесили до кучи(по их сговору) но суть в том что его страховая еще прошлым летом выплатила моей фирме а моя оплатила его ремонт и ему за это ничего не было и не будет. Да я возбух и не стал платить тот штраф и только из за этого попал в суд а он остался всего лишь свидетелем.
У нас в частном порядке ставить не реально хотя внутри салона на некоторых есть. Работодатель сам ставить ничего не хочет.

Den327
03-06-2014, 21:30
и снова ..,я не внимательна...
так что будим смотреть все вместе...
(хотя хонда и мой цвет..).....
я уже любую возьму...,которая будит...нормальная...(за енти деньги...)...

Блиин,я позанудаю,можна есчО?
ежели машина долго стоит в продаже...,енто не значит шо она тувтиовая,да?
Вот я верю в то,что она ждет своего хазяйку......:rolleyes:
(за поменьше денег...,я тогда могу и пораньше присматривать...,приготовиться и бац...купитете.....)
Нет, скорее всего цена " не адекватная", но это лечится торговлей.
Да и, - долгое не подвижное стояние для авто с пробегом за 200 тыс. - прямая дорога к "геморрою" его нового владельца ИМХО

Добрый кактус
03-06-2014, 21:35
Перед у хонды свежевыкрашенный это видно на фото с поднятым капотом.
А серебристый хюндай вполне.

Николеттыч
03-06-2014, 22:34
http://www.nettiauto.com/honda/civic/5685307

http://www.nettiauto.com/hyundai/getz/6455309

http://www.nettiauto.com/hyundai/elantra/6466841

(хундай,хонда,тойота...вот в этих пределах и буду смотреть...)

Я за Hyundai Getz.

Николеттыч
03-06-2014, 22:39
Поэтому придется(как бы я ни хотела за 3-4 тыс..) смотреть на пределы от 500 до 2 500 тыс евро....(здесь я уверена..и не надо будет в кредит залезать..

@@@NANA@@@! Спокойно! Без паники! :) Попробуйте с мужем посмотреть Fiat Stilo Multi Wagon. За ваши деньги можно найти вариант.

@@@NANA@@@
03-06-2014, 22:48
Мальчики..,вот умеете вы успокоить...
постараюсь не нервничать...,но потихоньку..глаз метать в сторону выбранной НАМИ(да,да)...машины....

(Николетыч..,прости,этот Фият...вылетел из головы у мню...)

кстати посмотрела,в пределах 2 000 вполне приятные варианты...Фиятов....(смотрю 1,6)

Добрый кактус
03-06-2014, 22:55
Во дают.
http://www.iltalehti.fi/autot/2014051318297052_au.shtml?utm_source=leiki&utm_medium=aamulehti&utm_campaign=kontekstuaalinen

Николеттыч
03-06-2014, 23:10
Во дают.
http://www.iltalehti.fi/autot/2014051318297052_au.shtml?utm_source=leiki&utm_medium=aamulehti&utm_campaign=kontekstuaalinen

Красавцы! :) Да не оскудеет мир на проявления человеческой смекалки! :) Тут в соседней теме про нечто подобное спрашивали... :)

Den327
03-06-2014, 23:13
Во дают.
И куда они бы это все дели?
Кузова то у них нет, да и проводку явно не снимали.
Видать "на заказ" тащили, под имеющийся "фарш" :D

Николеттыч
03-06-2014, 23:15
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6463368

http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6403779

http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6470445

http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6409696

http://www.nettiauto.com/fiat/stilo/6454704

(я правильно мыслю,мальчики?)

Ты уж определись. Если тебе надо много авто за небольшие деньги, помоложе и с не очень большим пробегом смотри Fiat Stilo Multi Wagon. А если для себя любимой ищешь шустрый, юркий, надёжный небольшой автомобильчик, то смотри Hyundai Getz.

Николеттыч
03-06-2014, 23:20
И куда они бы это все дели?
Кузова то у них нет, да и проводку явно не снимали.
Видать "на заказ" тащили, под имеющийся "фарш" :D

У меня знакомый из Эстонии есть. Говорит, ты главное тачку с документами купи что бы номера и руль с колёсами были. А состояние неважно, хоть после пожара, главное её через границу перекатить. А тут, говорит, мы тебе такую тачку замутим, будет как новая и никто ничего не отличит и не догадается. :)

@@@NANA@@@
03-06-2014, 23:26
Ты уж определись. Если тебе надо много авто за небольшие деньги, помоложе и с не очень большим пробегом смотри Fiat Stilo Multi Wagon. А если для себя любимой ищешь шустрый, юркий, надёжный небольшой автомобильчик, то смотри Hyundai Getz.

вот я мозгами понимаю,что нужно трезво мыслить..
и ,чтоб влезло все и вся...(здесь о себе любимой...,ради.."обчего дела семейного..,могу и забыть,не быть егоысткай..)....
Ну и много авто...(попросторнее...) по мне.....(я еще и жадная ..,пространство не помешает в машине....)
Фиат тоже могит быть...надежный(сам пухутал..)...,да и пусть не юркий...,куда мене спешить...

в любом случае я уже сказала,что выберем вместе.... :girl:

Николеттыч
03-06-2014, 23:29
вот я мозгами понимаю,что нужно трезво мыслить..
и ,чтоб влезло все и вся...(здесь о себе любимой...,ради.."обчего дела семейного..,могу и забыть,не быть егоысткай..)....
Ну и много авто...(попросторнее...) по мне.....(я еще и жадная ..,пространство не помешает в машине....)
Фиат тоже могит быть...надежный(сам пухутал..)...,да и пусть не юркий...,куда мене спешить...

Fiat Stilo Multi Wagon это я себе присмотрел. :) Тебе тоже рекомендую, если тебе как и мне не до жиру.

@@@NANA@@@
03-06-2014, 23:32
Fiat Stilo Multi Wagon это я себе присмотрел. :) Тебе тоже рекомендую, если тебе как и мне не до жиру.

:) :) :)
не до жиру...(ентого добра у нас и так амеется... :) ...

Таак,я вас уже какси раза мучила.....
Значидца в третий...раз приду к вам (сюдым),когда буду покупать...

brodaga @ po zizni @
04-06-2014, 08:39
В принципе ДА, УРА. Но вопрос в том что так можно оклеветать любого если у тебя нет свидетеля хоть ты и прав 100 %.
Т. е. Он свой штраф оплатил а мне повесили до кучи(по их сговору) но суть в том что его страховая еще прошлым летом выплатила моей фирме а моя оплатила его ремонт и ему за это ничего не было и не будет. Да я возбух и не стал платить тот штраф и только из за этого попал в суд а он остался всего лишь свидетелем.
У нас в частном порядке ставить не реально хотя внутри салона на некоторых есть. Работодатель сам ставить ничего не хочет.
Ну , в принципе - что ? Мотай на ус , как можно машину за счёт страховой отремонтировать :) Берёшь надёжного свидетеля и ... А ПОТОМ пусть страховые между собой сами бодаются . Главное , чтоб на шустряка судебные издержки ( опять же - потом ) не повесили .

brodaga @ po zizni @
04-06-2014, 09:01
Во дают.
Не плохо ! Но размах не тот . Я как-то прошлым летом 40 \ контейнер из Коккола тащил . С разборки . Весь \ весь автожелезом забит был - под завязку ! Моторы , коробки , мосты ... Кое-что из облицовок . На Африку . " Местный " нигериец тачки потрошил и " в ящик " складывал , чтоб на родину отправить . А уж там-то местные " самоделкины " знали , куда это всё хозяйство приспособить . Там же , по ходу , нищета страшная . Эти пакетники из Финляндии , что " из-за бани " вытащенные , там за новьё идут . Эстонские автовозы их составами в Вуосаари волокут ... В кузовах дырки прорежут , деревянные скамейки поставят - готово - ТАКСИ . Или с рынка развозить ... ЭКО-контроль им и в страшном " вуду-сне " не привидится :). А японские дизеля-то - вечные . А тут видел - они ( африканцы ) за списанные армейские грузовики взялись . ЗИЛ-130 \ ЗИЛ-131е , что из финской армии списаны . Реальные " помойки " . Но там и они в дело пойдут .
Помню статейку в профсоюзной газетёнке . Пацан откуда-то из Центральной Африки . " картофельный " ящик + лом + " колёса " - кругляки от более \ менее круглого ствола дерева = ручная тачка . Бизнес у него - товары подвозит с рынка желающим . И желающие есть ! Всю семью кормит . И откладывает ещё ... На учёбу ? Такие мир и подминают ... Последнее - не по теме . Sorry .

brodaga @ po zizni @
04-06-2014, 09:07
Во , блин ! Люди какие глазастые . Я-то только с 3й подсказки догадался вокруг машины интерьеры посмотреть . Разборка . Н-да . Стрёмное место . Ден - респект ! Век живи - век учись . Особенно у профессионального человека .

Николеттыч
04-06-2014, 23:35
Арабы в Дубаи жгут! :) Ниссан Патруль руль сзади.
http://my.mail.ru/corp/auto/video/news/2033.html

Den327
04-06-2014, 23:53
Арабы в Дубаи жгут! :) Ниссан Патруль руль сзади.
http://my.mail.ru/corp/auto/video/news/2033.html
Я аттракцион придумал :)
Вот на это, сажаем, и в час пик, по МКАДу в "шахматы"...
Памперсы, пакеты, и валидол в комплекте :gy:

Николеттыч
05-06-2014, 00:05
Я аттракцион придумал :)
Вот на это, сажаем, и в час пик, по МКАДу в "шахматы"...
Памперсы, пакеты, и валидол в комплекте :gy:

В одну руку стакан 0.5л. с лимонадом а в другую шаверму посочнее... :)

Николеттыч
06-06-2014, 00:28
Во дают.

В Германии казахи тоже не дремлют... :)

http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1509727-V-Germanii-kontrabandisty-zapihnuli-Mazdu-v-mikroavtobus

Добрый кактус
06-06-2014, 10:08
В Германии казахи тоже не дремлют... :)

http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1509727-V-Germanii-kontrabandisty-zapihnuli-Mazdu-v-mikroavtobus
Видно забыли табличку поставить на лобовуху"Пустой".