PDA

View Full Version : Флуд без оглядки. Флуди и спи спокойно. :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

nezaika
21-08-2013, 17:43
ах , абажаю почему то этого зверька) :masya:

пс: все так и было , так все и было Незайка, ну там еще , но упустим ..вот думаю , Уведут, уведут меня, как пд уведут...
Карочи "ну там еще" уточнять не будем, мне говорили форум читают дети.
А куда уведут, неужели в загс? Можно я с вами? :rolleyes: :spy:

Канарейка
21-08-2013, 17:46
А куда уведут, неужели в загс? Можно я с вами? :rolleyes: :spy:
А тебе то туда зачем? :eek:

nezaika
21-08-2013, 17:48
А тебе то туда зачем? :eek:
Проследить хочу, чтоб церемония до конца была выполнена, а то сбежит еще... жених от нее. А ты что подумала?

Канарейка
21-08-2013, 17:50
Проследить хочу, чтоб церемония до конца была выполнена, а то сбежит еще... жених от нее. А ты что подумала?
:shum_lol:
А Низаиц-то сентиментальный романтик!

nezaika
21-08-2013, 17:54
:shum_lol:
А Низаиц-то сентиментальный романтик!
Хммм, ну да. А еще у меня есть пара невыгулянных вечерних платьев....

Канарейка
21-08-2013, 18:03
Хммм, ну да. А еще у меня есть пара невыгулянных вечерних платьев....
Но у тебя нету гламурной сумочки!

http://cloud3.lbox.me/images/384x384/201304/elegant-shiny-embroidered-satin-evening-bag_klaxwd1366331966788.jpg

nezaika
21-08-2013, 18:15
]
Я приду в альтернативном наряде - с рюкзаком и в кедах. А свои кошельки королевы виктории сама носи. А, шляпу не забудь, с каким-нибудь газоном на верхушке!

http://storage.canoe.ca/v1/dynamic_resize/?src=http://www.canoe.ca/Canoe/Royal/photos/2013/06/20/1297431998109.jpg&size=493x370

Канарейка
21-08-2013, 18:18
Я приду в альтернативном наряде - с рюкзаком и в кедах.
А, таки решила купить ту рюкзакоподобную сумку в стиле Эркюля Пуаро!.. :rolleyes:

Микка К.
21-08-2013, 18:22
Эх,сейчас бы покушать и к груди припасть...но,ещё часик придётся мир поспасать ))

nezaika
21-08-2013, 18:28
А, таки решила купить ту рюкзакоподобную сумку в стиле Эркюля Пуаро!.. :rolleyes:
.http://shop.pintail.se/40-93-large_default/duck-ryggsack-med-nabb-och-fotter.jpg

Канарейка
21-08-2013, 18:33
.http://shop.pintail.se/40-93-large_default/duck-ryggsack-med-nabb-och-fotter.jpg
О, в честь меня сумочку прикупила?

nezaika
21-08-2013, 18:37
О, в честь меня сумочку прикупила?
Спецом подбирала! И в цвет, и в бровь, и в глаз, какгрицца.

Канарейка
21-08-2013, 18:41
Спецом подбирала! И в цвет, и в бровь, и в глаз, какгрицца.
БК, Аморелла, Муся, Лейкин, вот и ты в фан-клуб имени меня вступила. :xaplodit:

Канарейка
21-08-2013, 20:32
Ой, девоньки, а не всплакнуть ли нам слегка?

pUjmlIQpsOI

Сканька, не иди замуж! :cry:

amarello
21-08-2013, 20:40
Сканька, не иди замуж! :cry:
da, ne idi :crying: :crying: :sad: :yar:

Haha
21-08-2013, 20:40
da, ne idi :crying: :crying: :sad: :yar:
Не реви! Глянь, как хорошо: хочу конфеты ем, хочу - пряники!
:)

Канарейка
21-08-2013, 20:50
Не реви! Глянь, как хорошо: хочу конфеты ем, хочу - пряники!
:)
И топить никто не будет, вот. В общем все мыслимые и немыслимые блага. :kotedance:

~aurinko~
21-08-2013, 20:56
Канареечка. Если не секрет скажи на кого учиться будешь?:)

amarello
21-08-2013, 20:57
не будем о грустном, ааааааа
только что из стаи мужхцин вернулась....ааахх :jiihaa:

~aurinko~
21-08-2013, 20:59
Кто-нибудь что-нибудь по телевизору смотрит? Расскажите что смотрите, а то я уже много лет ничего не могу найти чтобы посмотреть:))))

~aurinko~
21-08-2013, 21:07
Молчите. Пойду тогда в интернете смотреть передачи. Так на следующие 10 лет нечего по финскому тв посмотреть будет. Всё смотрю раньше чем по финскому показывают.

Канарейка
21-08-2013, 21:09
Канареечка. Если не секрет скажи на кого учиться будешь?:)
Не секрет, воспитателем ибо маленьких я люблю. :)

~aurinko~
21-08-2013, 21:12
Я так и знала что с детьми работа связана. Эх, я свою специальность получала потому что не знала на кого учиться, хорошо у меня с математикой было итд. Но это не то к чему душа лежит, это то в чём я просто разбираюсь хорошо. Я тоже потом хотела новую профессию, работать именно с детьми:))))

Удачи Канареечка. Эх, тоже хочу другую профессию:)

~aurinko~
21-08-2013, 21:16
Я один раз чуть ли не уехала работать в детский дом. Это благотворительная работа, давали место где спать, небольшие карманные деньги. Детский дом был далеко от всего, там вообще вокруг ничего не было. Не в России, в Европе. Но потом не смогла поехать от независюющих (ааа, ну и слово, как его пишут :) от меня обстоятельств.

Канарейка
21-08-2013, 21:18
Я так и знала что с детьми работа связана. Эх, я свою специальность получала потому что не знала на кого учиться, хорошо у меня с математикой было итд. Но это не то к чему душа лежит, это то в чём я просто разбираюсь хорошо. Я тоже потом хотела новую профессию получить и именно работа с детьми:))))

Удачи Канареечка. Эх, тоже хочу другую профессию:)
Иди и переучивайся, если очень хочется . :) Вон 13 ниже писал, что не стоит тратить жизнь на то, что не нравиться. У меня другая ситуация, мне проще получить новую специальность, чем подтвердить свою, при чем по своей-то и не нужна я никому. Можно в банк постучаться, но, думаю, менят туда и полотером не возьмут. :gy:
Спасибо!

Канарейка
21-08-2013, 21:22
Сканька, спецом для очистки твоей совести пишу:
спекла себе хлебушек , ну как бабка дедке колобок, так вот я красивая себе любимой. И что вы маете? Втоптала почти весь с прованскими травами помидоркой закусывая, и это после шести, практически на ночь :gy:

~aurinko~
21-08-2013, 21:22
Иди и переучивайся, если очень хочется . :) Вон 13 ниже писал, что не стоит тратить жизнь на то, что не нравиться. У меня другая ситуация, мне проще получить новую специальность, чем подтвердить свою, при чем по своей-то и не нужна я никому. Можно в банк постучаться, но, думаю, менят туда и полотером не возьмут. :гы:
Спасибо!
Не то что бы не нравится, просто это не призвание (вспомнила слово). Я не знаю о продтверждение профессии, особенно из республик. Тебе лучше знать. Хотя у вас там наверное с работой хуже чем у нас, тоже не знаю как там у вас. Никогда у вас не была даже. Извини, но единственное это Ваасаландиа, ваасаландиа:)))) Крутили они летом эту рекламу:)))

~aurinko~
21-08-2013, 21:26
Сканька, спецом для очистки твоей совести пишу:
спекла себе хлебушек , ну как бабка дедке колобок, так вот я красивая себе любимой. И что вы маете? Втоптала почти весь с прованскими травами помидоркой закусывая, и это после шести, практически на ночь :гы:
Народ на кухню гонишь за вкусненьким:) Не стыда, не совести. У меня всёравно хлебушка не из магазина нет:))))

Я не маюсь, присылай хлебушек, хоть ночью сьем:))))

Olka
21-08-2013, 21:33
Олка, Аванта, хватайте, пока горячее

хттп://щщщ.лощцостхолидаыс.фи/боокингсуммарынещ.аспх

Спасибо Люсенька! Не воспользуюсь, так хоть помечтаю :)

Микка К.
21-08-2013, 21:34
Ой, девоньки, а не всплакнуть ли нам слегка?

Разве ж это грустная песня? С чего тут реветь-слёзы лить?

Musja
21-08-2013, 21:34
БК, Аморелла, Муся, Лейкин, вот и ты в фан-клуб имени меня вступила. :xaplodit:

Неправда, никуда я не вступал и взносы платить не буду..

Я сам по себе! :whistling

Olka
21-08-2013, 21:36
Все поняли, что то была шутка о подзатыльниках, ток ты сделал вывод, что я детей бью.
О работе вообще молчу: слышал звон да не понял где он.

В общем не стоит меня подкалывать ибо чаще всего ты просто не в курсе. ;)

Неужели ты ещё питала иллюзии насчёт Муси? :D

Olka
21-08-2013, 21:37

хттп://цлоуд3.лбох.ме/имагес/384х384/201304/елегант-шины-емброидеред-сатин-евенинг-баг_клахщд1366331966788.йпг

А чё, у тебя есть?? (сглотнула)

~aurinko~
21-08-2013, 21:39
Да ну сумочки, дайте хлебушка домаиспечённого:))))

Olka
21-08-2013, 21:39
А, таки решила купить ту рюкзакоподобную сумку в стиле Эркюля Пуаро!.. :роллеыес:

Эркюль ни за что не унизился бы до рюкзакоподобной сумки! Кристи в гробу бы перевернулась.

~aurinko~
21-08-2013, 21:41
У меня никогда призвания не было к готовки. Но вкусьненькое люблю. Но никто не накормит. Весь день в теме о гомосексуалистах сидят, нет что бы хетеро накормить:)))))

Как hetero по-русски? Гетеро?

len4ik
21-08-2013, 22:17
Что так изголодала то?
Хлебушка, с хрустящей корочко и обалденным Запахом выпечки....Ш

Мими
21-08-2013, 22:40
Извини, съела ужо. Поздно объяву твою увидала. :coquet:

Канарейка
22-08-2013, 07:29
Эркюль ни за что не унизился бы до рюкзакоподобной сумки! Кристи в гробу бы перевернулась.
Там сумка усатая как Эркюль. :rolleyes:

Sergio
22-08-2013, 07:34
Сумки, сало, хлеб, гетеро... Сумбурчик какой-то... :D

Утро бодрое! :)

Musja
22-08-2013, 07:35
Сумки, сало, хлеб, гетеро... Сумбурчик какой-то... :D

Утро бодрое! :)

Это ещё цветочки..

Моргон!

Sergio
22-08-2013, 07:43
http://www.youtube.com/watch?v=NcNxxuusrgk

Musja
22-08-2013, 07:48

Ничо не изменилось, электрички, метро, трамваи всё те-же..

Только магазина хорошего Куусинен уже нет...

Sergio
22-08-2013, 07:50
http://www.youtube.com/watch?v=TwkwbcxDnHQ

Sergio
22-08-2013, 07:55
Исчо. Стади и слэнг. http://www.youtube.com/watch?v=A0XlkUNx8mE

Канарейка
22-08-2013, 08:16
Разве ж это грустная песня? С чего тут реветь-слёзы лить?
И то правда, чо грустить, подумаешь, муж жену утопил... Рутина! :D

Люся
22-08-2013, 08:50
В нашей губернии, чтобы открыть perhepäiväkoti достаточно выучиться на kodinhuoltajan perustutkino, с чего я выпадают в осадок, если честно.

Канарейка
22-08-2013, 08:53
В нашей губернии, чтобы открыть perhepäiväkoti достаточно выучиться на kodinhuoltajan perustutkino, с чего я выпадают в осадок, если честно.
Я ничо не поняла, чо ты там понаписывала, но я вообще без образования (в смысле педобразования) в садике работала. :rolleyes:

Люся
22-08-2013, 09:06
Я ничо не поняла, чо ты там понаписывала, но я вообще без образования (в смысле педобразования) в садике работала. :роллеыес:
Чтобы открыть детский сад на дому достаточно выучиться на домработницу. Что по квалификации и сложности легче, чем презираемые многими курсы уборщицы. Потому что, уборщица получает амматтитуткинто, а тут перус туткинто

Люся
22-08-2013, 09:09
То есть, учитывая мое erikoisammattitutkino, включающее дополнительные дисциплины типа всяких уходов за престарелыми и детьми, и свою фирму, я могу открывать сад, прямо завтра. А я ведь не преподаватель.

Канарейка
22-08-2013, 09:11
Чтобы открыть детский сад на дому достаточно выучиться на домработницу. Что по квалификации и сложности легче, чем презираемые многими курсы уборщицы. Потому что, уборщица получает амматтитуткинто, а тут перус туткинто
Не, мне 2 года учиться надо. Но по мне так это все равно легче, чем курсы уборщицы ибо нуивонафих - тяжелый неблагодарный труд, и чем лучше работаешь, тем менее заметы результаты. :)

Люся
22-08-2013, 09:14
Не, мне 2 года учиться надо. Но по мне так это все равно легче, чем курсы уборщицы ибо нуивонафих - тяжелый неблагодарный труд, и чем лучше работаешь, тем менее заметы результаты. :)
Так я о чем и говорю. Что, оказывается, на уборщицу учиться сложнее и "престижнее" хихи, чем на владелицу частного детсада. Что-то в этом есть абсурдное, на мой взгляд.

Канарейка
22-08-2013, 09:19
Так я о чем и говорю. Что, оказывается, на уборщицу учиться сложнее и "престижнее" хихи, чем на владелицу частного детсада. Что-то в этом есть абсурдное, на мой взгляд.
А может у вас воспитателей просто не хватат и они таким образом решили привлечь к себе кадры? :spy:

Musja
22-08-2013, 09:20

Свой садик имеет смысл, если свои маленькие есть дети, вроде и со своими нянчишься и деньги за чужих капают...

Канарейка
22-08-2013, 09:26
Свой садик имеет смысл, если свои маленькие есть дети, вроде и со своими нянчишься и деньги за чужих капают...
А если своих нет, то что? Денег не платят или дома не сидишь? :rolleyes:

Всяко лучше, чем каждое утро подрываться, снег с машины чистить, переццо за тридевять земель. Я вот чо-т тож свой садик захотела. :p

vappu
22-08-2013, 09:35
Всяко лучше, чем каждое утро подрываться, снег с машины чистить, переццо за тридевять земель. :p

А гулять каждый день в любую погоду? около песочницы сидеть? нет уж, лучше на машине перецца. Двор все равно чистить от снега придется, чтобы коляски проезжали!

Sergio
22-08-2013, 09:40
Я бы в приют пошёл работать. С детьми и подростками заниматься. Но меня туда не берут. Потому как образования нет. А я это умею. Может даже лучше тех которые с корочками...
Как-то раз ждал метро и смотрел на человека катающегося по перрону на машинке-поломойке. Вот классная работа уборщика. Катайся себе тупо и ни о чём не думай... Или думай...чего хочешь... Может в уборщики податься? Дак опять же не возьмут без образования...

Musja
22-08-2013, 09:41
А если своих нет, то что? Денег не платят или дома не сидишь? :rolleyes:

ИМХО, с чужими не тот стимул, да и не так интересно...

Всяко лучше, чем каждое утро подрываться, снег с машины чистить, переццо за тридевять земель. Я вот чо-т тож свой садик захотела. :p

Ет точно, плюсы большие, но и минусы есть в виде уборки за маленькими хрюшами СВОЕЙ квартиры/дома..

Я вот долго-бы не вытерпел, приходя домой видеть бардак и жену с шваброй/пылесосом наперевес... :gy:

П.С. Уточняю, всё шутливо и имхо.

Люся
22-08-2013, 11:05
А может у вас воспитателей просто не хватат и они таким образом решили привлечь к себе кадры? :спы:
Ну видимо, да, видимо жесткая нехватка. Но видела б ты, кто учится на домработниц. Те, кто не прошел по конкурсу на уборщиц. Хорошо, что у меня уже нет детей детсадовского возраста. Теперь никому не посоветую частный дет сад. Или спрашивать настойчиво какое именно образование

Люся
22-08-2013, 11:11
А гулять каждый день в любую погоду? около песочницы сидеть? нет уж, лучше на машине перецца. Двор все равно чистить от снега придется, чтобы коляски проезжали!
Это точно, я еду на работу каждое утро и вижу как в полдевятого утра, в любую погоду, из дворов выползают эти умилительные паровозики в светящихся жилетках. По- моему, эта работа гораздо труднее, чем мой труд. А самое главное- нервы. НЕРВЫ. Я свою швабру схвачу с матюком за талию и швырну об пол... Сразу хорошо. А тут, как самоудовлетворяться?

Канарейка
22-08-2013, 11:11
Ну, во-первых не в любую погоду - есть четкие критерии, посему только в комфортую погоду. Во-вторых между сидеть в офисе и седеть у песочницы - предпочла бы сидеть у песочницы, там хоть воздух свежий. :)

Люся
22-08-2013, 11:12
Муся, в нашей губерне, мама обязана своих отдать в другой дет. сад.

vappu
22-08-2013, 11:13
между сидеть в офисе и седеть у песочницы - предпочла бы сидеть у песочницы, там хоть воздух свежий. :)

Песочница - это мой личный кошмар. Для меня лучше день в офисе, чем час у песочницы!

Канарейка
22-08-2013, 11:14
ИМХО, с чужими не тот стимул, да и не так интересно...

Ет точно, плюсы большие, но и минусы есть в виде уборки за маленькими хрюшами СВОЕЙ квартиры/дома..

Я вот долго-бы не вытерпел, приходя домой видеть бардак и жену с шваброй/пылесосом наперевес... :gy:

П.С. Уточняю, всё шутливо и имхо.

Стимул точно тот же, что и при любой работе - зарплата. :D

Убирать за детьми - фигня, главное ящик для игрушек побольше, чтоб они все туда влазили. :p Чаще всего дети не мусорят, а разбрасывают именно игрушки.

~aurinko~
22-08-2013, 11:14
Я бы в приют пошёл работать. С детьми и подростками заниматься. Но меня туда не берут. Потому как образования нет. А я это умею. Может даже лучше тех которые с корочками...
Как-то раз ждал метро и смотрел на человека катающегося по перрону на машинке-поломойке. Вот классная работа уборщика. Катайся себе тупо и ни о чём не думай... Или думай...чего хочешь... Может в уборщики податься? Дак опять же не возьмут без образования...
http://www.vantaa.fi/fi/sosiaali-_ja_terveyspalvelut/ajankohtaista-arkisto_-_sosiaali-_ja_terveyspalvelut/101/0/miehia_tukihenkiloiksi_lapsille_ja_nuorille

http://www.vantaanseurakunnat.fi/fi/toiminta/tikkurilan-seurakunta/vapaaehtoiset

Канарейка
22-08-2013, 11:17
Песочница - это мой личный кошмар. Для меня лучше день в офисе, чем час у песочницы!
Ой, а у меня во дворе такая беседка рядом с песочнице - сплошное удовольствие в ней тусоваться. :)

http://ic.pics.livejournal.com/mudraja_ptitsa/48750443/3048/3048_600.jpg

vappu
22-08-2013, 11:19
Ой, а у меня во дворе такая бесдка рдом с песочнице - сплошное удовольствие в ней тусоваться. :)

Одна я вполне могу потусоваться даже просто на скамейке - с книжкой и чашкой кофе, например. А если при этом надо наблюдать за группой оглоедов в песочнице и пробовать куличики??? Неееетушки.

Люся
22-08-2013, 11:22
Стимул точно тот же, то и при любой работе - зарплата. :Д

Убирать за детьми - фигня, главное ящик для игрушек побольше, чтоб они все туда влазили. :п Чаще всего дети не мусорят, а разбрасывают именно игрушки.
Это правда. Если в квартире есть комната, которую можно отдать под детский сад, то это не будет большой проблемой. Самой большой проблемой лично для меня всегда был и будет вопрос, как вместе одновременно одеться и не вспотеть, и как одновременно раздеться и на затоплать весь пол в прихожей. Ведь их же нельзя выпускать на улицу по одному. Ну или загон строить во дворе.
...Я уже сама думала много раз, что если захочется сменить профиль, я могу такое у себя устроить. Правда, доходы будут в раза три меньше. За 5-х детей зарплата 1700 чистыми, практически зарплата наемной уборщицы

~aurinko~
22-08-2013, 11:22
http://www.vantaanseurakunnat.fi/fi/toiminta/vantaankosken-seurakunta/saapas

parolg
22-08-2013, 11:27
Это правда. Если в квартире есть комната, которую можно отдать под детский сад, то это не будет большой проблемой. Самой большой проблемой лично для меня всегда был и будет вопрос, как вместе одновременно одеться и не вспотеть, и как одновременно раздеться и на затоплать весь пол в прихожей. Ведь их же нельзя выпускать на улицу по одному. Ну или загон строить во дворе.
...Я уже сама думала много раз, что если захочется сменить профиль, я могу такое у себя устроить. Правда, доходы будут в раза три меньше. За 5-х детей зарплата 1700 чистыми, практически зарплата наемной уборщицы
Причем еще и дикая ответственность за чужих детей.
Когда у тебя 5 детей дома один пальчик в розетку сует, другой в зале на обоях рисует, третий твой телефон в унитазе купает, а четвертый и пятый жрут комнатные растения и пинают ТВ. И попробуй удержать их всех в однй комнате, а потом еще уложить днем спать...
Бр-р-р-р!!!!!!

Канарейка
22-08-2013, 11:28
Одеть - да, вполне может стать проблемой, если нет огромного коридора, чтоб дети худо бедно сами одевались, а воспитатель ток помогал.

И зарплата, тож, конечно, не супер, но зато загрузил детей в авто и по магазинам поперся и никто никому не нажалуется. :kotedance:

parolg
22-08-2013, 11:30
Одеть - да, вполне может стать проблемой, если нет огромного коридора, чтоб дети худо бедно сами одевались, а воспитатель ток помогал.

И зарплата, тож, конечно, не супер, но зато загрузил детей в авто и по магазинам поперся и никто никому не нажалуется. :котеданце:
Ты имела в виду: " зато загрузил детей в авто, запер, а сам по магазинам поперся"?
:lol: :lol: :lol:

Люся
22-08-2013, 11:31
Когда у тебя 5 детей дома один пальчик в розетку сует, другой в зале на обоях рисует, третий твой телефон в унитазе купает, а четвертый и пятый жрут комнатные растения и пинают ТВ. И попробуй удержать их всех в однй комнате, а потом еще уложить днем спать...
Бр-р-р-р!!!!!!
Да. Но именно с этими проблемами я б справилась. У меня в доме удачная планировка, комната, которую можно отдать под детский сад, находится в стороне от всего.

Канарейка
22-08-2013, 11:31
Когда у тебя 5 детей дома один пальчик в розетку сует, другой в зале на обоях рисует, третий твой телефон в унитазе купает, а четвертый и пятый жрут комнатные растения и пинают ТВ. И попробуй удержать их всех в одной комнате, а потом еще уложить днем спать...
Бр-р-р-р!!!!!!
Эти проблемы решаются правильно организацией пространства. При чем один раз организовал это прострнство - и проблемы исчезли навсегда. :)
Это не то, чтоб я всех агитировала детсады на дому устраивать - нет, с детьми сложно, если из не любишь, просто это точно не проблема.

vappu
22-08-2013, 11:32
зато загрузил детей в авто и по магазинам поперся и никто никому не нажалуется. :kotedance:

Если больше 3 детей, то в авто не загрузишь - а в группе до 5.
Родители имеют право вообще запретить воспиталке возить детей в личном авто.

и Фсё. И потопаешь ножками вместе со всей командой в ближаший магазин за хлебом и картошкой :).

Микка К.
22-08-2013, 11:32

И зарплата, тож, конечно, не супер, но зато загрузил детей в авто и по магазинам поперся и никто никому не нажалуется. :kotedance:

Может проще давать им снотворного прям с утра? ))

Канарейка
22-08-2013, 11:35
Да. Но именно с этими проблемами я б справилась. У меня в доме удачная планировка, комната, которую можно отдать под детский сад, находится в стороне от всего.
Да и в любой квартире можно вполне все свое богемское стекло загрузить на верхние полки шкафов. Проблема не в этом, а в том, что детей надо в принципе любить (не своих, а вообще), тогда эта работа будет не сложной. :) А так любая нелюбимая работа будет не в радость.
Я детей люблю, у меня по жизни кроме своих ещё как минимум один лишний тусуется, потому предпочту, чтоб мне за это деньги платили. Но, поскольку у меня садик в 50 метрах от меня, то я б предпочла таки туда ходить на работу. :)

Канарейка
22-08-2013, 11:36
Если больше 3 детей, то в авто не загрузишь - а в группе до 5.
Родители имеют право вообще запретить воспиталке возить детей в личном авто.

и Фсё. И потопаешь ножками вместе со всей командой в ближаший магазин за хлебом и картошкой :).
А кто ж родителям скажет. что мы за картошкой ездили? Мы на экскурсии были. :canabis:

Канарейка
22-08-2013, 11:37
Может проще давать им снотворного прям с утра? ))
Ай, не, так не весело. Мелкие ж смешные и потешные. :)

Sergio
22-08-2013, 11:39
http://www.vantaa.fi/fi/sosiaali-_ja_terveyspalvelut/ajankohtaista-arkisto_-_sosiaali-_ja_terveyspalvelut/101/0/miehia_tukihenkiloiksi_lapsille_ja_nuorille

http://www.vantaanseurakunnat.fi/fi/toiminta/tikkurilan-seurakunta/vapaaehtoiset

Солнце, спасиб конечно. Но то всё волонтёры и хобби. Мне хотелось бы работать по призванию и получать за это достойные деньги. Ну чтоб не нищенствовать и хоть раз в год посещать разные страны и южные моря. Сейчас работаю по призванию и чертовски люблю эту работу, но пока это больше на хобби похоже...

Sergio
22-08-2013, 11:45
Я бы тоже садик организовал. Но система мне и этого не позволит. Так как у меня статья висит. За нанесение телесных повреждений расисту. Хоть это и было преступление с его стороны. Оскорбил мою подругу, меня тоже и кричал что мне морду лица набъёт. (ну вы помните, рассказывал...)

Musja
22-08-2013, 12:04
А кто ж родителям скажет. что мы за картошкой ездили? Мы на экскурсии были. :цанабис:

4-5-летние запросто "настучат", что в магазине были...По простоте наивной..

Ну и микроавтобус ещё нужен будет для 5-х.

vappu
22-08-2013, 12:07
А кто ж родителям скажет. что мы за картошкой ездили? Мы на экскурсии были. :canabis:

В детском саду надо было от всех родителей письменное согласние на участие в каждой экскурсии :)

Канарейка
22-08-2013, 12:17
В детском саду надо было от всех родителей письменное согласние на участие в каждой экскурсии :)
На самом деле все много проще: никто никогда не согласовывает экскурсии-театры-праздники с родителями, исходят из того, что родители по умолчанию согласны. Поскольку всем этим занимается не воспитатель на свое усмотрение, а много выше - заведующая гороно, до сих пор не знаю как должность эта тут называется. Родителей предупреждают и они могут отказаться, но экскурсия все равно состоится, а "нежелающего" ребенка оставят какой-нибудь воспиталке-пенсионерке, которая приглядит за дитем этот час-другой.
Я ведь там и практику проходила, и работала, и подрабатывала, да и дети мои в сад тоже ходили - я всю эту кухню и изнутри, и снаружи знаю. И не лишаться остальные дети театра, если один из родителей одел все коричневое и испортил праздник.

Канарейка
22-08-2013, 12:20
4-5-летние запросто "настучат", что в магазине были...По простоте наивной..

Ну и микроавтобус ещё нужен будет для 5-х.
Honda CR-V решит все проблемы :D

А дети пусть стучат: заехали в магазин по пути с экскурсии детям водички купить. :rolleyes:

nezaika
22-08-2013, 12:31
Honda CR-V решит все проблемы :D

А дети пусть стучат: заехали в магазин по пути с экскурсии детям водички купить. :rolleyes:
Пардоньте, что отвлекаю от животрепещущего, но редактору отдела писем письмо!
Тока что списали в архив зпт никому не говори тчк потом подумаем как жить дальше тчк
У меня все тчк

Канарейка
22-08-2013, 12:33
Тока что списали в архив зпт никому не говори тчк потом подумаем как жить дальше тчк
У меня все тчк
О, мои вам поздравления и всяческие наилучшие пожелания! Класс! :)

nezaika
22-08-2013, 12:35
О, мои вам поздравления и всяческие наилучшие пожелания! Класс! :)
Знай наших в Ленинграде на Первомай! как говорила широконебезызвестная в узких кругах ДжэйБи. :bratok:

Musja
22-08-2013, 12:48
У меня все тчк

А точек-то понаставила.. :gy:

Чё, машинку выкупила страховая или чо? :spy:

Sergio
22-08-2013, 12:51
Незайка с Кенариком организовывали садик...
Муся им мешал и отправлял всех в огород... :D

nezaika
22-08-2013, 12:55
Незайка с Кенариком организовывали садик...
Муся им мешал и отправлял всех в огород... :D
В сад пусть Кенарь идет, я сгожусь тока в исправительных учреждениях. Потому что детей люблю, но на расстоянии, а тех, которых исправлять надо, жалею, поэтому исправляла бы нестрого. Трудом там, дисциплиной, хорошим питанием, беседами о вечном...

avanta
22-08-2013, 12:55
Ну видимо, да, видимо жесткая нехватка. Но видела б ты, кто учится на домработниц. Те, кто не прошел по конкурсу на уборщиц. Хорошо, что у меня уже нет детей детсадовского возраста. Теперь никому не посоветую частный дет сад. Или спрашивать настойчиво какое именно образование
Люсь, мне кажется, что тут дело не сколько в образовании, а в тн человеческом факторе. Бывают стервы-злыдни с образованием (привязывающие детей к стулу и заклеивающие им скотчем рот), а бывают просто любящие детей, терпеливые, ласковые женщины, но без образования. Я бы своих отдала вторым.
Когда два в одном - это, конечно, супер, но к сожалению, не всегда так бывает.

Из своего далёкого додетсадовского детства помню, что нас, малышню района Перевалки г. Петрозаводска, отдавали на день, пока родители работали, бабе Кате, жившей на нашей же улице. Не знаю, как ей платили, но образования у неё точно не было. Зато до сих пор помню её сказки, песни, присловья, её ласковый голос и даже её объятья, когда она тебя приголубит и посадит к себе на колени, если вдруг ушибёшься или загрустишь...
А вот своих детсадовских образованных воспиталок не помню совсем.

Sergio
22-08-2013, 13:04
Люсь, мне кажется, что тут дело не сколько в образовании, а в тн человеческом факторе. Бывают стервы-злыдни с образованием (привязывающие детей к стулу и заклеивающие им скотчем рот), а бывают просто любящие детей, терпеливые, ласковые женщины, но без образования. Я бы своих отдала вторым.

Из своего далёкого додетсадовского детства помню, что нас, малышню района Перевалки г. Петрозаводска, отдавали на день, пока родители работали, бабе Кате, жившей на нашей же улице. Не знаю, как ей платили, но образования у неё точно не было. Зато до сих пор помню её сказки, песни, присловья, её ласковый голос и даже её объятья, когда она тебя приголубит и посадит к себе на колени, если вдруг ушибёшься или загрустишь...

Вот, классно сказала. :)

Ох, напомнила Перевалку... Надо посетить улицу Зелёную и Бабушкина...

Sergio
22-08-2013, 13:12
До чего чудесный пёсик у нас нынче... Одна беда- катаракта на него напала. 6 лет ему всего. Жалко и обидно. Полуслепой. Что делать? Операции вроде делают, но риск огромный и дорого... Людей оперируют дёшево...за счёт государства...

~aurinko~
22-08-2013, 13:14
Солнце, спасиб конечно. Но то всё волонтёры и хобби. Мне хотелось бы работать по призванию и получать за это достойные деньги. Ну чтоб не нищенствовать и хоть раз в год посещать разные страны и южные моря. Сейчас работаю по призванию и чертовски люблю эту работу, но пока это больше на хобби похоже...
А что я тебе ещё сказать могу? Опыт волонтёрский не помешает если захочешь работать по этой специальности.

~aurinko~
22-08-2013, 13:16
Я бы тоже садик организовал. Но система мне и этого не позволит. Так как у меня статья висит. За нанесение телесных повреждений расисту. Хоть это и было преступление с его стороны. Оскорбил мою подругу, меня тоже и кричал что мне морду лица набъёт. (ну вы помните, рассказывал...)
А я бы детский дом открыла. Только надо в лото выиграть:) Судимостей нет а на работу можно с нужной профессией людей нанимать.

~aurinko~
22-08-2013, 13:19
Канарейка, ты на шведском учиться будешь? :))))

Sergio
22-08-2013, 13:26
А что я тебе ещё сказать могу? Опыт волонтёрский не помешает если захочешь работать по этой специальности.

Опыт есть и в этих сферах... Переводчиком работал в разных детских домах. И мне понравилось... Сложно там работать... но интересно...

Sergio
22-08-2013, 13:33
А я бы детский дом открыла. Только надо в лото выиграть:) Судимостей нет а на работу можно с нужной профессией людей нанимать.

У друга финна брательник содержит детдом дома. Но у них с женой конечно свой дом... Друг считает, что всё дело в деньгах и выгодно это. Не знаю... Разве можно на детях делать бизнес?

*С судимостями не смеши. Откуда у тебя, Божьего одуванчика, могут появиться судимости? :)

Kri
22-08-2013, 13:39
привет стареньким и новеньким
давно не заглядывала

Liria
22-08-2013, 13:50

А я свою воспитательницу из дет. сада всегда помню , повезло мне , вспоминаю её с теплотой в душе.
Если вдруг заболевала , приходила навестить ,узнать как себя чувствую.. очень благодарна ей , за всё что делала для нас малышни.

Liria
22-08-2013, 13:51
давно не заглядывала

Привет,сто лет , сто зим, тут все , старички :)..

Submariner
22-08-2013, 13:53

Здравствуйте, барышня!

Kri
22-08-2013, 14:03
ну вот зашла язык почесать и как то стою скромно топчусь в уголке, в прочем как всегда))
расскажите что нибудь. на ночь искусств сегодня идёте? меня всё меньше тянет на массовые мероприятия, с каждым годом задаю себе вопрос "и что?" пришел, потратил денег на жрачку, потоптался и ушел))

Sergio
22-08-2013, 14:04
А я в садик не ходил... меня прабабушка нянчила... За что ей премного благодарен. Она дала мне финский... и мама с папой добавили...

Sergio
22-08-2013, 14:07
Субмаринер, привет! На дачи не едешь 27-29.09. ? Сорри за те выходные в Вантаа. Не сложилось... форсмажор навалился...

~aurinko~
22-08-2013, 14:09
У друга финна брательник содержит детдом дома. Но у них с женой конечно свой дом... Друг считает, что всё дело в деньгах и выгодно это. Не знаю... Разве можно на детях делать бизнес?

*С судимостями не смеши. Откуда у тебя, Божьего одуванчика, могут появиться судимости? :)
Не будем о грустном.
О судимости, это я не твоё сообщение отвечала:)))) А вообще я бы хотела себе штуковинку которая током бьёт. Но где я её достану:(

Лейкин
22-08-2013, 14:10
Привет,сто лет , сто зим, тут все , старички :)..
Ага... в смысле старпёры?

~aurinko~
22-08-2013, 14:11
Я помню воспитательниц из садика и учительницу музыки. Но у нас не было такого что на руки брали если не в настроение. У нас группа то огромная была.

XIII
22-08-2013, 14:12
на ночь искусств сегодня идёте?
На ночь кого?!
По предыдущим годам, "ночь искусств" в Хельсинки превращается в очередной повод народу нажраться и, пардон, обблевать весь город.

Liria
22-08-2013, 14:12

Нет тут новеньких , все одни и те же …. :rolleyes:

Sergio
22-08-2013, 14:14
Не будем о грустном.
О судимости, это я не твоё сообщение отвечала:)))) А вообще я бы хотела себе штуковинку которая током бьёт. Но где я её достану:(

Штуковины током бъющие запрещены в Финляндии... ;)

Лейкин
22-08-2013, 14:15
расскажите что нибудь. на ночь искусств сегодня идёте? меня всё меньше тянет на массовые мероприятия, с каждым годом задаю себе вопрос "и что?" пришел, потратил денег на жрачку, потоптался и ушел))
Не надо валить всё в кучу. На ночь искусств надо идти за духовной пищей... То есть денег с собой лучше не брать вовсе... Проникнись энгергетикой прекрасного и одухотворённая - домой...
*Я на ночь искусств не иду, я иду матрас покупать...

Sergio
22-08-2013, 14:15
На ночь кого?!
По предыдущим годам, "ночь искусств" в Хельсинки превращается в очередной повод народу нажраться и, пардон, обблевать весь город.

Эт точно. Странное искусство...

parolg
22-08-2013, 14:18
А вообще я бы хотела себе штуковинку которая током бьёт. Но где я её достану:(
Берешь обычную металлическую шпильку и засовываешь ее в розетку. Вот и будет тебе штуковина, которая током бьёт. :dead:

Лейкин
22-08-2013, 14:21
У меня все тчк
Тупею прям на глазах, а вроде ещё рано... тут вот про что написано? Ладно бы автор была Мафальда или Сканька... а ведь это Незайка...
Может выпивает, тогда ладно....

Kri
22-08-2013, 14:22
На ночь кого?!

мой вопрос - повод для беседы вообще то)
ну а по правде, немного интересует феномен погони за зрелищами. у меня есть такие знакомые, которые ни одного события не пропускают, я всегда поражаюсь таким людям, начинаю себя анализировать и думаю, может быть мне чего то не дано прочувствовать

Liria
22-08-2013, 14:22
Берешь обычную металлическую шпильку и засовываешь ее в розетку. Вот и будет тебе штуковина, которая током бьёт. :dead:

Заглушки ж есть для розеток.. гораздо сложнее найти шпильку.

Marmir
22-08-2013, 14:24
...
*Я на ночь искусств не иду, я иду матрас покупать...
тоже не люблю искусств. а матрас у меня уже есть.

Liria
22-08-2013, 14:24
Тупею прям на глазах, а вроде ещё рано... тут вот про что написано? Ладно бы автор была Мафальда или Сканька... а ведь это Незайка...
Может выпивает, тогда ладно....

Это тайное послание , не для всех!!! Чего не понятного то??? :spy: :D

Лейкин
22-08-2013, 14:25
А вообще жизнь сложная... наступил на финник, теперь хожу прилипаю.....

~aurinko~
22-08-2013, 14:25
Штуковины током бъющие запрещены в Финляндии... ;)
Знаю. Летом в новостях часто писали и фотки показывали таких штуковин отобранных у русских на финской границе. Эх:)))

Marmir
22-08-2013, 14:26
ну а по правде, немного интересует феномен погони за зрелищами. у меня есть такие знакомые, которые ни одного события не пропускают, я всегда поражаюсь таким людям, начинаю себя анализировать и думаю, может быть мне чего то не дано прочувствовать
ну у разных людей - разные интересы. потому и придумали концерты, регаты и картинные галереи. чтобы каждой тваре - по вкусу.

Kri
22-08-2013, 14:28
я тут пошаталась на местном Флоу, мне хватило одного этого дня, чтоб понять - еда дома вкуснее и её больше, а музыку уютнее слушать из своих колонок, попивая джин с тоником)
в целом - однообразная толпа хипстеров

XIII
22-08-2013, 14:28
Есть люди, действительно, увлекающиеся.
То есть это у них не фальшивое желание, а они та устроены и их интерес совершенно органичен.
И часто бывает так, что они взаправду разбираются во всех этих современных перформансах .

Лейкин
22-08-2013, 14:29
тоже не люблю искусств. а матрас у меня уже есть.
Какой у тебя размер и наполнитель?

Sergio
22-08-2013, 14:30

Кри, у меня взгляд бывшего таксиста. А ведь это совершенно иной взгляд... ;) Два первомая откатал. И сказал шефу что больше не буду работать в первомай. Две ночи Искусств откатал и сказал, что больше никогда... Это просто сайраста тоухуа что там творится...

Kri
22-08-2013, 14:32
Есть люди, действительно, увлекающиеся.
То есть это у них не фальшивое желание, а они та устроены и их интерес совершенно органичен.
И часто бывает так, что они взаправду разбираются во всех этих современных перформансах .

есть.
видимо меня это всё не наполняет ни духовно ни интеллектуально
эстетики маловато..хотя я тут по европейской ярмарке вкусняшек на камппи походила, поела глазами и мне хватило) смешно смотрелся лоток с финской выпечкой рядом с французскими и марокканскими шедеврами кулинарии

Лейкин
22-08-2013, 14:32
ну у разных людей - разные интересы. потому и придумали концерты, регаты и картинные галереи. чтобы каждой тваре - по вкусу.
Точно. А ещё придумали рожать английского принца....

Marmir
22-08-2013, 14:33
Какой у тебя размер и наполнитель?
у мну 160 см. наполнитель самого матраса? не знаю, из Икеи он.

XIII
22-08-2013, 14:34
есть.
Ну и всё.
Не нужно себя насиловать.
смешно смотрелся лоток с финской выпечкой рядом с французскими и марокканскими шедеврами кулинарии
Есть версия, что в Финляндии нет кухни.
И это очень рядом с правдой.

Marmir
22-08-2013, 14:36
есть.
эстетики маловато..хотя я тут по европейской ярмарке вкусняшек на камппи походила, поела глазами и мне хватило) смешно смотрелся лоток с финской выпечкой рядом с французскими и марокканскими шедеврами кулинарии
я обожаю эту ярмарку! они мне привозят чатни и курды.

Kri
22-08-2013, 14:38
это всё побочно как то - искусство ради наживы на потребителе. нет чтоб искусство ради искусства, а то наставят стендов разных с платными штучками, а самих зрелищ выдадут размером с горох)

Marmir
22-08-2013, 14:38
Точно. А ещё придумали рожать английского принца....
ну да, я никуда не пойду, если не предполагается информации о еде. а кому-то интересны парады или полет в космос.

Musja
22-08-2013, 14:39

Но-но, полегче, мы ещё очень даже ого-го... :smoke:

Люся

Ой, да я это всё прекрасно понимаю, но чтобы в Финляндии такой лирический фактор влиял? И потом, всё ж таки, надо с детьми и поделку какую смастерить, и моторику развивать, и речь, и общее развитие. Не только ж кушать, гулять, спать. А этому домработниц точно не учат

Kri
я обожаю эту ярмарку! они мне привозят чатни и курды.
вот всё хочу освоить марокканскую выпечку и баклаву хочу научиться готовить

Marmir
22-08-2013, 14:40
это всё побочно как то - искусство ради наживы на потребителе. нет чтоб искусство ради искусства, а то наставят стендов разных с платными штучками, а самих зрелищ выдадут размером с горох)

ну вот видишь, тебе охота больше зрелищ. а для меня лучше - когда тихо и без людей.

Лейкин
22-08-2013, 14:41
у мну 160 см. наполнитель самого матраса? не знаю, из Икеи он.
160 см? это ж детско-юношеский... как ты на нём умещаешься?
Какой маленький Ёж....

Marmir
22-08-2013, 14:42
вот всё хочу освоить марокканскую выпечку и баклаву хочу научиться готовить
да, хорошее дело. если не побрезговать готовым тестом, то и несложное.

Musja
22-08-2013, 14:43
Эт точно. Странное искусство...

Да ладна, у нас в районе всё проходит очень культурно каждый год, пьяных вообще не видел (к тому-же завтра всем на работу)...

Бери внучек, приезжайте к нам сегодня, в 21.50 салют будет красивый.

Marmir
22-08-2013, 14:44
160 см? это ж детско-юношеский... как ты на нём умещаешься?
Какой маленький Ёж....
это он в ширину такой.а длина стандартная 190 или 200. какая там у матрасов стандартная длина?

Sergio
22-08-2013, 14:47
Про пёсика никто и не ответил... Ну и ладно. Не вопрос и был. Для вас. Проехали.

Руки болят. Позавчера занимались гладиаторскими боями у нас на спортивной площадке. Да ещё и с молодёжью...Сайраста тоухуа... Но значит мы живы? Да. И даже тикку швыряли в мишень, и фрисби метали тудой сюдой друг другу... И даже мяч пинали... Живы всёже старики... :)

Kri
22-08-2013, 14:57
да, хорошее дело. если не побрезговать готовым тестом, то и несложное.
а что там, замороженое слоённое используется в наших условиях?

Kri
22-08-2013, 14:58
Да ладна, у нас в районе всё проходит очень культурно каждый год, пьяных вообще не видел (к тому-же завтра всем на работу)...

Бери внучек, приезжайте к нам сегодня, в 21.50 салют будет красивый.
где это салют будет красивый, в вуосари?

Marmir
22-08-2013, 15:09
а что там, замороженое слоённое используется в наших условиях?
я бы фило взяла.

Musja
22-08-2013, 15:11
где это салют будет красивый, в вуосари?

Ну как всегда, на площади Ауринкоранта где рестораны.

А до этого развлекуха, в основном для детей, в пожарной машине можно полазить..

Зы, фотографам есть что фоткать..

Kri
22-08-2013, 15:15
Ну как всегда, на площади Ауринкоранта где рестораны.

А до этого развлекуха, в основном для детей, в пожарной машине можно полазить..

Зы, фотографам есть что фоткать..
а во сколько? народу очень много?

Musja
22-08-2013, 15:17
а во сколько? народу очень много?

С 18, народу достаточно, но не тесно и без толкотни.

Submariner
22-08-2013, 15:18
Субмаринер, привет! На дачи не едешь 27-29.09. ? Сорри за те выходные в Вантаа. Не сложилось... форсмажор навалился...

Привет! Нет, не еду - другие планы у меня на те выходные. В Питер поеду.

Ну а насчёт "тех выходных" - не беда! Надеюсь, не последний день живём, ещё свидимся :)

Liria
22-08-2013, 15:18
это он в ширину такой.а длина стандартная 190 или 200. какая там у матрасов стандартная длина?

Стандартная 200 см. в длинну , в ширину до 220 см.. всё что больше не стандарт

Sergio
22-08-2013, 15:27
Привет! Нет, не еду - другие планы у меня на те выходные. В Питер поеду.

Ну а насчёт "тех выходных" - не беда! Надеюсь, не последний день живём, ещё свидимся :)

Окейно! Организуемся какнить... ;) Сканька Амарелкина нам пузырь коньяка должна... ;)

Kri
22-08-2013, 15:29
С 18, народу достаточно, но не тесно и без толкотни.
c 6 само мероприятие, а именно салют? ведь не в 6 явно, рано, светло

Kri
22-08-2013, 15:31
а, нашла, в 21:50

Marmir
22-08-2013, 15:38
Стандартная 200 см. в длинну , в ширину до 220 см.. всё что больше не стандарт
вот, значит у меня стандартная 200Х160.

Olka
22-08-2013, 15:40
вот, значит у меня стандартная 200Х160.

Да, это стандарт для двуспальной, во всяком случае в Финляндии.

Musja
22-08-2013, 15:51
Окейно! Организуемся какнить... ;) Сканька Амарелкина нам пузырь коньяка должна... ;)

Коньяк говоришь?
Тогда я на хвосте... :kotedance:

Мими
22-08-2013, 16:27
Прогноз погоды вспомнился. :)
Согласна на все 100! Но здесь подразумевается, то perhepäivähoidossa - только уход. Подготовительную группу они вести не имеют право. )
А может у вас воспитателей просто не хватат и они таким образом решили привлечь к себе кадры? :spy:
Их в Фи везде нехватат.
Я бы в приют пошёл работать. С детьми и подростками заниматься. ..
Во время учёбы (в Фи) последняя практика была в детском доме, где были одни подростки (детей до 12 лет распределяют чаще всего по семъям). Сначала было страшно, а потом понравилось, хоть и тяжело (тяжело было, почему-то, смотреть детям в глаза, особенно когда знала, что у них в жизни произошло). Предложили там работу, но онаж посменная, а у меня дома дети... Пришлось отказаться.
ИМХО, с чужими не тот стимул, да и не так интересно....
Это почемуж? :spy:
Это точно, я еду на работу каждое утро и вижу как в полдевятого утра, в любую погоду, из дворов выползают эти умилительные паровозики в светящихся жилетках. По- моему, эта работа гораздо труднее, чем мой труд. А самое главное- нервы. НЕРВЫ. Я свою швабру схвачу с матюком за талию и швырну об пол... Сразу хорошо. А тут, как самоудовлетворяться?
Во время тихого часа, когда укладываешь их спать: глаадишь, приобниимешь, а они так сладко прикорнут или к руке твоей или, если есть возможность, к тебе самой... По-неволе удыбаешься и нервы успакаиваются. Становится так хорошо-хорошо. :)

Мими
22-08-2013, 16:32
Ну, во-первых не в любую погоду - есть четкие критерии, посему только в комфортую погоду. Во-вторых между сидеть в офисе и седеть у песочницы - предпочла бы сидеть у песочницы, там хоть воздух свежий. :)
А не везде. Ну, когда ливень идёт, то да, а если моросит, то на улицу. Сегодня, например, моросил дождег, а мы всё-одно в лес пошли и чернику там собирали (сначала в рот, потом в плошку), и потом ею рисовали прямо в лесу. Всем понравилось. )
Муся, в нашей губерне, мама обязана своих отдать в другой дет. сад.
:eek: Так не честно! У нас в + ко своим набирают.

Мими
22-08-2013, 16:35
Стимул точно тот же, что и при любой работе - зарплата. :D

Убирать за детьми - фигня, главное ящик для игрушек побольше, чтоб они все туда влазили. :p Чаще всего дети не мусорят, а разбрасывают именно игрушки.
Дети? :spy:

:canabis:

Добрый кактус
22-08-2013, 17:23
Дети? :spy:

:canabis:
Сегодня твоего студента подвозил из Херванты, и вроде Люсину студентку. По моему на Неё похожа, искала Коркеакоулукату.

Мими
22-08-2013, 17:41
Сегодня твоего студента подвозил из Херванты, и вроде Люсину студентку. По моему на Неё похожа, искала Коркеакоулукату.
Мою золотиинку... :D

Вёл себя культурно? :spy:

Добрый кактус
22-08-2013, 18:05
Мою золотиинку... :D

Вёл себя культурно? :spy:
Как всегда. Стал всегда здороваться после одного случая, а раньше никогда не здоровался.

Мими
22-08-2013, 18:21
Как всегда. Стал всегда здороваться после одного случая, а раньше никогда не здоровался.
Наверно не узнавал - он-то приучен лучше всех в этом вопросе. :)

Добрый кактус
22-08-2013, 18:35
Наверно не узнавал - он-то приучен лучше всех в этом вопросе. :)
Я его узнавал и поэтому здоровался сам а он раньше никогда не отвечал, хоть по фински я здоровался хоть по русски. Но как то давно зимой он заходит с утречка ещё видать не проснувшись а я ему громко так как старому приятелю на весь автобус "Привет. Он опешил и после этого узнаёт всегда.

Люся
22-08-2013, 19:02
Старый русский, а ты как знаешь как выглядит моя студентка?

Микка К.
22-08-2013, 19:11

О!Глядишь,и свадебку сыграем ...суомирушников во втором поколении ))

Мими
22-08-2013, 19:16
Я его узнавал и поэтому здоровался сам а он раньше никогда не отвечал, хоть по фински я здоровался хоть по русски. Но как то давно зимой он заходит с утречка ещё видать не проснувшись а я ему громко так как старому приятелю на весь автобус "Привет. Он опешил и после этого узнаёт всегда.
Ха-ха! Ничего себе...Даж затрудняюсь что сказать. :)

Добрый кактус
22-08-2013, 19:39
Старый русский, а ты как знаешь как выглядит моя студентка?
В очках с большой оправой. Я не видел её никогда но чем то на тебя похожа.

Добрый кактус
22-08-2013, 19:42
О!Глядишь,и свадебку сыграем ...суомирушников во втором поколении ))
Микка, чиканулся ты совсем без отпуска :D Мне и Люся то модода слишком а ты про дочку говоришь.

Лейкин
22-08-2013, 19:50
А кстати, интересный момент.. пишут тут например папа-мама форумчанка и сын? или дочка?

KiDr
22-08-2013, 19:54
Микка, чиканулся ты совсем без отпуска :D Мне и Люся то модода слишком а ты про дочку говоришь.
это он про сына другой форумчанки:)

Люся
22-08-2013, 20:00
В очках с большой оправой. Я не видел её никогда но чем то на тебя похожа.
А меня ты где видел?

Лейкин
22-08-2013, 20:05
У меня другая проблема - искусства ради искусства у меня полно, а вот нажиться на нём пока никак...

Микка К.
22-08-2013, 20:09

Мда...ты-то тут при чём? :cranky:

Я про молодёжь писал,которая уже снюхалась (даже не подозревая,что их мамаши знакомы) и которую ты сам подвозил куда-то там ))

Люся
22-08-2013, 20:12
Кароче, ну я малой сказала, на всякий случай, что ее прочно пасут и мне докладывают. ) У меня длинные руки, это да)

Liria
22-08-2013, 20:14
А меня ты где видел?

Наверное на встрече форумчан или вконтакте подглядел, вы там с дочей как две капли.

Liria
22-08-2013, 20:16
Кароче, ну я малой сказала, на всякий случай, что ее прочно пасут и мне докладывают. ) У меня длинные руки, это да)

Буахаха , я так тоже говорю , особенно он удивился , что я знаю где бывает.

Люся
22-08-2013, 20:20
Наверное на встрече форумчан или вконтакте подглядел, вы там с дочей как две капли.
Не, ну я не против. Но, я почему не знаю как выглядит Старый русский?

JamesB
22-08-2013, 20:33
Знай наших в Ленинграде на Первомай! как говорила широконебезызвестная в узких кругах ДжэйБи. :браток:

Я таких фраз не помню :D
Хотя может ты и про какую другuju ДжейБишку :kotedance:

nezaika
22-08-2013, 21:10
А это че

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3036864&postcount=3486

JamesB
22-08-2013, 21:14
А это че

]

Виртуальный компромат не воробей, вылетит, не поймаешь.
Это не я, это моя собака писала :p

Мими
22-08-2013, 21:18
А это че

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3036864&postcount=3486
...........А ты опасный человек, оказывается............. :uhoh:

Добрый кактус
22-08-2013, 21:46
Мда...ты-то тут при чём? :cranky:

Я про молодёжь писал,которая уже снюхалась (даже не подозревая,что их мамаши знакомы) и которую ты сам подвозил куда-то там ))
А Семен Семеныч. Сейчас после работы прочитал снова и точно меня там рядом не стояло. Ну молодежь в разные стороны ехала так что про " снюхались" , это мимо.

Добрый кактус
22-08-2013, 21:58
Не, ну я не против. Но, я почему не знаю как выглядит Старый русский?
Выгляжу как и раньше старый, лысый , толстый и невысокого роста. :cool:
Так я ошибся значит? Я сегодня 13 катал и спросил где проездной и за проезд не взял.
Если ошибся то извини что нацарапал тут много. А твои фотки видел в галерее , дочкины фото не видел, хотя помню тут восхищались многие от ваших фоток в контакте.

Musja
22-08-2013, 22:22
Вот-же сволочи, обещали салют бефз десяти, а начали в половину...

Хорошо пораньше вышли, но и то начало пропустили...

Добрый кактус
22-08-2013, 22:28

Хорошо у вас там, а тута ни салюта никакого русского радива.

Musja
22-08-2013, 22:29
Это почемуж? :spy:

Во время тихого часа, когда укладываешь их спать: глаадишь, приобниимешь, а они так сладко прикорнут или к руке твоей или, если есть возможность, к тебе самой... По-неволе удыбаешься и нервы успакаиваются. Становится так хорошо-хорошо. :)

Извини, но не понятно, почему такой добрый человек как ты, без половинки?

Musja
22-08-2013, 22:34
Хорошо у вас там, а тута ни салюта никакого русского радива.

Ну извиняйте, либо дорогое жилье и развлекуха, либо дешево, но скушна в провинции..
Се ля ви, как говорят в заграницах. По русски, за все надо платить...

Добрый кактус
22-08-2013, 22:43
Ну извиняйте, либо дорогое жилье и развлекуха, либо дешево, но скушна в провинции..
Еще пару лет назад по случаю был разговор о ценах на съемное жилье, так напротив Итакескус трех этажки и наши тоже не в центре абсолютно одинаковы.

Musja
22-08-2013, 22:44

Кстати да, я не стал возмущаться, пока тебя нет(на всякий пожарный, а то по башке западные регионы надают, Птиц вон вообще без смайликов воспринимает все серьезно), но это перефразировка какой-то знакомой фразы...

Musja
22-08-2013, 22:49
Еще пару лет назад по случаю был разговор о ценах на съемное жилье, так напротив Итакескус трех этажки и наши тоже не в центре абсолютно одинаковы.

Ну да, хтож там жить будет, в домах 10-жных, рядом одни алкаши и негры, и капитальный ремонт труб и прочего на носу...
Канешна дешево, но кому это надо?

leijona3
22-08-2013, 22:55
Но здесь подразумевается, то perhepäivähoidossa - только уход. Подготовительную группу они вести не имеют право. )

Как правило,они маленьких детей берут.

Добрый кактус
22-08-2013, 22:58
Ну да, хтож там жить будет, в домах 10-жных, рядом одни алкаши и негры, и капитальный ремонт труб и прочего на носу...
Канешна дешево, но кому это надо?
Нуда, нуда.
Напрасно я в суе упоминал недавно Семен Семеныча, оказывается на форуме есть такой. Как бы не обидеть ненароком.

Мими
22-08-2013, 23:02
Извини, но не понятно, почему такой добрый человек как ты, без половинки?
А оно мне надо? :spy:
"Я не половинка, а сама вся целая!" (с) :D

Olka
22-08-2013, 23:05
А оно мне надо? :spy:
"Я не половинка, а сама вся целая!" (с) :D

:vopivu: :kruto: :hlop:

Мими
22-08-2013, 23:11
Как правило,они маленьких детей берут.
Да,но до школы не доводят. ))

Kri
22-08-2013, 23:31

сволочи не то слово, мы приехали без пяти, увидели один пшик, да и то наверное из толпы зевак))

Vnik
22-08-2013, 23:36
О, Муся столичныйижитель!
Почти мАсквич, хотя дальше Чалны из Петрозаводска никудане ездил :)
Кстати, куда пропал Серега из Чалны??????

Musja
23-08-2013, 07:31
Утра, бббрррр холодного!

Ну и дубак (+10), вышел на улицу и была мысля вернуться и одеть пуховик...

И это лето? :bratok:

Musja
23-08-2013, 07:35
О, Муся столичныйижитель!
Почти мАсквич, хотя дальше Чалны из Петрозаводска никудане ездил :)
Кстати, куда пропал Серега из Чалны??????

От такого и слышу!! :bastard:

Кстати, у меня карта СССР вся утыкана булавками, где я бывал..
Вот ты в Чите был? :huck:

Ты меня так спрашиваешь, как будто я чалнинский..

Микка К.
23-08-2013, 08:22
Утра, бббрррр холодного!

Ну и дубак (+10), вышел на улицу и была мысля вернуться и одеть пуховик...

И это лето? :bratok:

У нас в 5 утра было +6С...я тоже прифигел в шортах и шлёпках ))

mg-34
23-08-2013, 08:53
Выпороть бы тебя как следует, Люська, сразу бы доброй и ласковой стала.

Musja
23-08-2013, 09:31
Выпороть бы тебя как следует, Люська, сразу бы доброй и ласковой стала.

Какие у тебя сексуальные фантазии сранья... :nakaz:

Musja
23-08-2013, 09:53
Сосайтницам посвящается.. :gy:

http://s019.radikal.ru/i615/1308/f3/decfda879cc5.jpg (http://radikal.ru/fp/b9e76b51da55487a9767cb10df297f8f)

avanta
23-08-2013, 10:53
Олка, Аванта, хватайте, пока горячее

http://www.lowcostholidays.fi/bookingsummarynew.aspx
Люсь, спасибо! Но у меня с этим сайтом как-то не сложилось взаимопонимание: только выберу что-нито, зайду заказать, а там уже извинение за повышение цены из-за большого спроса :((( У тебя так бывает?

Люся
23-08-2013, 11:06
Люсь, спасибо! Но у меня с этим сайтом как-то не сложилось взаимопонимание: только выберу что-нито, зайду заказать, а там уже извинение за повышение цены из-за большого спроса :((( У тебя так бывает?
Хм, пару раз было. Но я настойчивая. Я сначала выбираю самолет, долго, листаю туда сюда, смотрю какие билеты на самолеты, на какие дни, на какой меняц. Потом, если найду дешевый полет, просматриваю отели. И потом еще пару дней пасу, и потом Хап, и цапаю) У меня один раз было, что я уже смирилась с самолетом за 190, и на стадии выбора отеля они мне вывешивают табличку: Мы нашли полет за 119, не хочешь его? И я его тут же конечно же, взяла
Ну вот смотри, тебе видно, что я только что подобрала, тебе показывает, или выбрасывает на главную страницу?

Люся
23-08-2013, 11:20
Eсли не показывает, то зайти на Etusivu. Напиши: Откуда:Хельсинки. Куда: Прага. Число 11 декабря 7 ночей. 2 взрослых... на данный момент там предлагают билеты за 100 евро. Берешь их, и потом выбираешь отель, например: Отель Олга, на данный момент, отель с перелетом на двоих можно цапнуть за 370 евро.

Микка К.
23-08-2013, 11:24
О искать дешёвые перелёты я тоже люблю.Месяца через два тоже полечу куда-нить ))

avanta
23-08-2013, 11:48
...http://www.lowcostholidays.fi/bookingsummarynew.aspx
Ну вот смотри, тебе видно, что я только что подобрала, тебе показывает, или выбрасывает на главную страницу?
Не показывает...всё по нолям. Ну, да...я тоже так ищу, как и ты.
Сейчас, правда, в Прагу не собираюсь.

Чаще мы, правда, делаем так: сначала авиабилеты через авиасайт, потом через booking.com апартаменты. Я замечаю в себе последнее время некое развитие аутизма...Отели мне уже не подходят, а лучше - апартаменты (квартира или дом), чтоб вообще никто нас не трогал!

Musja
23-08-2013, 11:50
Хм, пару раз было. Но я настойчивая. Я сначала выбираю самолет, долго, листаю туда сюда, смотрю какие билеты на самолеты, на какие дни, на какой меняц. Потом, если найду дешевый полет, просматриваю отели. И потом еще пару дней пасу, и потом Хап, и цапаю) У меня один раз было, что я уже смирилась с самолетом за 190, и на стадии выбора отеля они мне вывешивают табличку: Мы нашли полет за 119, не хочешь его? И я его тут же конечно же, взяла

Люся, :bastard: , я-ж работать не могу, всё рыскаю по сайту... :gy:

А чё, там все дешёвые на юг из Тампере вылет?
Ну и цены за багаж, мамамиа... :xobmorok:

avanta
23-08-2013, 11:57
После отпуска (последние две недели которого были в Каталонии) я что-то такая прожорливая стала! Еле доживаю до обеденной перемены. Вот и сейчас наломтилась...теперь бы поспать, а впереди ещё 3 урока.

Как обуздать аппетит? Диеты не предлагать, я их ненавижу.

mg-34
23-08-2013, 12:08
Какие у тебя сексуальные фантазии сранья... :наказ:
Главное что Люська молча соглашается.

KiDr
23-08-2013, 12:23
У нас в 5 утра было +6С...я тоже прифигел в шортах и шлёпках ))
а я вот решил за себя взяться, в 9 купался, вода 17Ц, думал сердце не выдержит.

Люся
23-08-2013, 13:03
Не показывает...всё по нолям. Ну, да...я тоже так ищу, как и ты.
Сейчас, правда, в Прагу не собираюсь.

Чаще мы, правда, делаем так: сначала авиабилеты через авиасайт, потом через booking.com апартаменты. Я замечаю в себе последнее время некое развитие аутизма...Отели мне уже не подходят, а лучше - апартаменты (квартира или дом), чтоб вообще никто нас не трогал!
Я заметила, что отели через booking, не всегда самые дешевые. Та же Олга в Праге в декабре через booking стоит дороже

Люся
23-08-2013, 13:09
Я там вчера Ямайку нашла за 1030/ 22-ва дня/ 4 звезды/ все включено. Прямо плачу сижу, что у меня уже на 14-й год все забронировано) Ямайка, значит, уже зимой 15-го года будет)

Vnik
23-08-2013, 14:10
Я заметила, что отели через booking, не всегда самые дешевые. Та же Олга в Праге в декабре через booking стоит дороже
Люсенька, ну читать твои посты о всяких буукингах право неинтересно. Давай что-нибудь о любви... Ты женщина красивая, эффектная, от тебя то уж хочется чего-нибудь возвышенного...

Olka
23-08-2013, 14:27
Люсенька, ну читать твои посты о всяких буукингах право неинтересно. Давай что-нибудь о любви... Ты женщина красивая, эффектная, от тебя то уж хочется чего-нибудь возвышенного...

Сразу видно - Вник расслабился перед отъездом на дачу :D

KiDr
23-08-2013, 14:36
Сразу видно - Вник расслабился перед отъездом на дачу :Д
вот не внимательная ты, он уже с четверга бухой на даче, второй день уже в штопоре, как як истребитель.

Olka
23-08-2013, 14:58
вот не внимательная ты, он уже с четверга бухой на даче, второй день уже в штопоре, как як истребитель.

Не, по четвергам он небось уборку делает и сети ставит ;)

KiDr
23-08-2013, 15:12
Не, по четвергам он небось уборку делает и сети ставит ;)
сети это правильно, ктож не любит жарить.

Olka
23-08-2013, 15:20
сети это правильно, ктож не любит жарить.

Я не люблю сети жарить, честно.

KiDr
23-08-2013, 15:21
Я не люблю сети жарить, честно.
вот ты странная, жарить надо то что в сети попадётся.

nezaika
23-08-2013, 15:39
Пятнично-попойскую тему превратили в какой-то слет интеллектуалов. Я туда боюсь идти! Давайте здесь выпивать, по-домашнему, без упреков, сентеций и отвлечения на культурные традиции стран-потребителей горячительных напитков.
Сканька, выползай давай из-под кровати, ать-два! Будем буянить.

http://img.wallpapergang.com/152processed/sperk%20wine%20glass%20wallpapers.jpg

Olka
23-08-2013, 15:40
вот ты странная, жарить надо то что в сети попадётся.

А если утопленник какой после Юханнуса?

Канарейка
23-08-2013, 15:43
Я туда боюсь идти!
Спокуха, я рядом, со мной везде можно и не страшно. :bratok:

nezaika
23-08-2013, 15:44
Спокуха, я рядом, со мной везде можно и не страшно. :bratok:

О, первая "третьим будешь".
Ну и че там? А ты? А он?

Musja
23-08-2013, 15:45
Пятнично-попойскую тему превратили в какой-то слет интеллектуалов. Я туда боюсь идти! Давайте здесь выпивать, по-домашнему, без упреков, сентеций и отвлечения на культурные традиции стран-потребителей горячительных напитков.
Сканька, выползай давай из-под кровати, ать-два! Будем буянить.

http://img.wallpapergang.com/152processed/sperk%20wine%20glass%20wallpapers.jpg

Давай!
Я уже сижу на берегу моря, кушаю фисташки и запиваю испанским...
Ляпота!

Kri
23-08-2013, 15:45
пятничная темка то обличаловка лицемеров)

nezaika
23-08-2013, 15:46
Давай!
Я уже сижу на берегу моря, кушаю фисташки и запиваю испанским...
Ляпота!
это ты сон рассказываешь?
Если б сказали "угадай чей сон", то я бы на Кидра подумала.

Канарейка
23-08-2013, 15:47
О, первая "третьим будешь".
Ну и че там? А ты? А он?
А я ничо, мне нихто не звонил, нихто не радовал своими предожениями ленех и славы. Опять все самой, все самой! :rolleyes:

nezaika
23-08-2013, 15:56
А я ничо, мне нихто не звонил, нихто не радовал своими предожениями ленех и славы. Опять все самой, все самой! :rolleyes:
Ну ты конечно нашла занятие по душе - новости передовицы читала и гороскоп на завтра?

Канарейка
23-08-2013, 15:58
Ну ты конечно нашла занятие по душе - новости передовицы читала и гороскоп на завтра?
Нет, а надо было? :spy:

nezaika
23-08-2013, 15:58
Нет, а надо было? :spy:
А что ж ты читала? :spy:

Микка К.
23-08-2013, 15:59
Давайте здесь выпивать, по-домашнему, без упреков, сентеций и отвлечения на культурные традиции стран-потребителей горячительных напитков.

Я тоже присоединюсь к вам,но поздно вечером
Дождётесь?

Мими
23-08-2013, 16:00
После отпуска (последние две недели которого были в Каталонии) я что-то такая прожорливая стала! Еле доживаю до обеденной перемены. Вот и сейчас наломтилась...теперь бы поспать, а впереди ещё 3 урока.

Как обуздать аппетит? Диеты не предлагать, я их ненавижу.
Nutrilett patukka и кофе... :rolleyes:

nezaika
23-08-2013, 16:01
Я тоже присоединюсь к вам,но поздно вечером
Дождётесь?
Ну если эти две меня не нахрюкают до потери самообладания.

Канарейка
23-08-2013, 16:01
А что ж ты читала? :spy:
läroavtal, но там чо-та вообще не то, что мне втирали, что меня в конец запутало и я растерялась местами даже. Все никак бюджет на будущий год составить не могу из-за такой мелочи. :gy:

nezaika
23-08-2013, 16:02
лäроавтал, но там чо-та вообще не то, что мне втирали, что меня в конец запутало и я растерялась местами даже. Все никак бюджет на будущий год составить не могу из-за такой мелочи. :гы:
Что там пишут, что не сходится с бюджетом?

Musja
23-08-2013, 16:02
это ты сон рассказываешь?
Если б сказали "угадайпрозрачная", то я бы на Кидра подумала.

А зачем врать?

Кста, ветер небольшой и яхты под пару!ли мэдленно ползут..
Вода прозрачная, интересно, клёв сёня будет?

Канарейка
23-08-2013, 16:03
Ну если эти две меня не нахрюкают до потери самообладания.
Я сегодня развозящая, такшта мне сегодня ничо крепче чая не светит.

Musja
23-08-2013, 16:05
Nutrilett patukka и кофе... :rolleyes:

Roska ruoka, бяк...:)

Канарейка
23-08-2013, 16:09
Что там пишут, что не сходится с бюджетом?
Да вообще ничо толком не пишут, в том то и дело, что и как считать - не понятно. Как я поняла - как сторгуемся и в итоге я могу ещё и ничего не выгодать финансово.

Malona
23-08-2013, 16:14
Я сегодня развозящая, такшта мне сегодня ничо крепче чая не светит.
В бобруйских лесах сегодня? ))

Мими
23-08-2013, 16:14
Roska ruoka, бяк...:)
Kuka niin on sanonut?
Не ври - вкусно! На вкус и цвет какгрицца. :p

Канарейка
23-08-2013, 16:16
В бобруйских лесах сегодня? ))
Не, до Бобруйска я сегодня точно не доберусь. Может на след. выходные - у меня там куча дел, но и тут тоже есть куча - не управицца мне, кругом кучи. :D

Musja
23-08-2013, 16:16
Ого, сразу 5 яхт вышли в море...

Для Незайки спецом, в Балтийское..;)

nezaika
23-08-2013, 16:17
Да вообще ничо толком не пишут, в том то и дело, что и как считать - не понятно. Как я поняла - как сторгуемся и в итоге я могу ещё и ничего не выгодать финансово.
Тогда в понедельник топай в нужные учреждения и спрашивай подробности. Подчеркивай необходимость пояснить тебе на пальцах и расписать в конкретных цифрах, можно с поправкой на разного рода неожиданности.

Муся, берегись ветра.

Канарейка
23-08-2013, 16:20
Тогда в понедельник топай в нужные учреждения и спрашивай подробности. Подчеркивай необходимость пояснить тебе на пальцах и расписать в конкретных цифрах, можно с поправкой на разного рода неожиданности.

Муся, берегись ветра.
Да, я тож так думаю, вначале все выяснить финансово, но в любом случае, я ещё ни на что не подписывалась, потому могу переиграть.
А ты когда начнешь бурную деятельность развивать? Я к вам туда планирую сгонять когда-то.

nezaika
23-08-2013, 16:23
Да, я тож так думаю, вначале все выяснить финансово, но в любом случае, я ещё ни на что не подписывалась, потому могу переиграть.
А ты когда начнешь бурную деятельность развивать? Я к вам туда планирую сгонять когда-то.
Еще неделя более-менее свободна, а потом я туда, куда надо.