View Full Version : Флуд без оглядки. Флуди и спи спокойно. :)
Канарейка
02-09-2013, 13:33
а пока у меня карантин, я могу уехать? и вообще могу ли я жить в другом месте? как часто они обычно хотят с тобой встречаться?
Ты знаешь, как в голову им стрельнет: найдут курсы, вполне могут потребовать встречи, но обычно шлют письма: ты им, они - тебе. А вообще раз в два-три месяца.
именно, что обещали ученичество, а навязывают практику, но это совсем другие деньги и мне ради 9 евро в день на два года в кабалу влазить не очень хочется. И это просто жесть будет: 20 часов учебы, 25 часов практика плюс ещё веду курсы дляя дошкольников - у меня рабочая неделя растягивается просто до невообразимых размеров. А на детей своих что ль совсем забить или как?
Так, а какую именно практику они обещают, если практиковать можно только полгода. Нее, неее они что-то мутят там. Я работаю в подобном заведении, и я ни разу не слышала, чтобы практика työelämänvalmennus проходила вместе с учебой
Кроме того, какое отношение имеет oppisopimus к työelämävalmennus. Почему они вообще о этом с тобой говорят.
Ты знаешь, как в голову им стрельнет: найдут курсы, вполне могут потребовать встречи, но обычно шлют письма: ты им, они - тебе. А вообще раз в два-три месяца.
как это прекрасно... спасибо.
Канарейка
02-09-2013, 13:42
Так, а какую именно практику они обещают если практиковать можно только только полгода. Нее, неее они что-то мутят там. Я работаю в подобном заведении, и я ни разу не слышала чтобы практика työelämänvalmennus проходила вместе с учебой
Это обычная практика, а тут тип учебной - фиг его знает как оно называется.
Я им говорю, что не настолько хорошо знаю шведский, потому учится мне будет изначально сложнее, чем остальным, а они мне: да, что ты! пойдешь на эту практику и учеба как по маслу пойдет. Эт как? времени больше появится у меня? Или работы сами писаться будут?
Самое обидное, что учебу оплачиваю я сама, затраты на учебу тоже сама - биржа непосредственно на обучение ни копейки не выделяет, зато на практику какую-то левую подписывает, в которой я совсем не нуждаюсь, место для учебной практики у меня уже есть - мои курсы для детишек идут в зачет. Оставили б они меня в покое, а то достали своими "улучшениями".
Это обычная практика, а тут тип учебной - фиг его знает как оно называется.
Я им говорю, что не настолько хорошо знаю шведский, потому учится мне будет изначально сложнее, чем остальным, а они мне: да, что ты! пойдешь на эту практику и учеба как по маслу пойдет. Эт как? времени больше появится у меня? Или работы сами писаться будут?
Самое обидное, что учебу оплачиваю я сама, затраты на учебу тоже сама - биржа непосредственно на обучение ни копейки не выделяет, зато на практику какую-то левую подписывает, в которой я совсем не нуждаюсь, место для учебной практики у меня уже есть - мои курсы для детишек идут в зачет. Оставили б они меня в покое, а то достали своими "улучшениями".
Не понимаю, что они там мутят. Если ты нашла себе место учебы и место практики по этой учебе, то как бы дело в шляпе и больше и не надо ничего.
Канарейка
02-09-2013, 13:51
Не понимаю, что они там мутят. Если ты нашла себе место учебы и место практики по этой учебе, то как бы дело в шляпе и больше и не надо ничего.
вот и я так думала, а оказывается, что нет. Вот думаю, если на бирже сказать, что я передумала учиться ибо дорого для меня - что будет? На практику без этих курсов они уже не могут меня отправить ибо я там свое отпрактиковала уже. Нехай они меня дальше адаптируют - учеба у меня, благо, вечерняя все больше и дистанционно - вполне могу с утра на языковые курсы какие ходить, в них хоть толк какой-никакой. :rolleyes:
вот и я так думала, а оказывается, что нет. Вот думаю, если на бирже сказать, что я передумала учиться ибо дорого для меня - что будет? На практику без этих курсов они уже не могут меня отправить ибо я там свое отпрактиковала уже. Нехай они меня дальше адаптируют - учеба у меня, благо, вечерняя все больше и дистанционно - вполне могу с утра на языковые курсы какие ходить, в них хоть толк какой-никакой. :rolleyes:
Ой, я поняла почему они мутят, Канарейка. Когда ты пойдешь на практику по oppisopimus , биржа должна платить твоему работодателю.
Канарейка
02-09-2013, 13:57
Ой, я поняла почему они мутят, Канарейка. Когда ты пойдешь на практику по oppisopimus , биржа должна платить твоему работодателю.
Почему они мутят мне как-то понятно - у них работа такая денег не давать, мне интересно как от их заботы отмахаццо.
как это прекрасно... спасибо.
Мне, кстати, такая благодать не светит абсолютно. Потому что, я смогла бы посидеть на бирже, ну максимум три дня, ну неделю, не больше. А всё потому что, у меня такой потрясающий диплом есть. Уборщицы. А у них всегда на уборщиц недобор, нехватка и куча вакантных мест.. Финский закон суров, но справедлив, блин.
Кто-то сидит на социалке всю жизнь, почитывая историйку про Карлов и Жанн и разводя сабачек, а кто-то не может даже три месяца отдохнуть
Пс: Все совпадения абсолютно случайны и носят характер авторского замысла
Канарейка
02-09-2013, 15:00
Кто-то сидит на социалке всю жизнь, почитывая историйку про Карлов и Жанн и разводя сабачек, а кто-то не может даже три месяца отдохнуть
Хорошо, что это не в мой огород камень. :D Стало быть у меня нет ни единого повода обидеться и не учить тебя плохому: приходишь на биржу и говоришь - аллергия, не могу больше. Оне тебе дают направление к врачу (или не дают, верят на слово - тогда вообще никаких проблем), но тесты делать дорого на все хим реактивы, потому врач дает тебе такое заключение (у меня такое, ток аллергия была реальная): имеет место быть экзема на коже, возможно, от работы (от неё даже кони дохнут, потому экзема проскакивает только в путь). И все, никто на бирже не имеет право отправить тебя работать, даже если у тебя три диплома уборщицы. :rolleyes:
Микка К.
02-09-2013, 15:02
Ещё и 2,5 рабочих дня и в отпуск :)
Ещё и 2,5 рабочих дня и в отпуск :)
А мы уже отгуляли...В самую жару..
Мне, кстати, такая благодать не светит абсолютно. Потому что, я смогла бы посидеть на бирже, ну максимум три дня, ну неделю, не больше. А всё потому что, у меня такой потрясающий диплом есть. Уборщицы. А у них всегда на уборщиц недобор, нехватка и куча вакантных мест.. Финский закон суров, но справедлив, блин.
Пс: Все совпадения абсолютно случайны и носят характер авторского замысла
интересно, скока можно ломацца? ну типа мне эта работа не подходит! а учицца я не могу! ну и все такое...
Микка К.
02-09-2013, 15:18
интересно, скока можно ломацца? ну типа мне эта работа не подходит! а учицца я не могу! ну и все такое...
А ты в профсоюзе?
А ты в профсоюзе?
неа. а он как-то помогает?
Микка К.
02-09-2013, 15:23
неа. а он как-то помогает?
Он платит 70% от твоей з/п 2 года и два месяца,пока ты "ломаешься" ))
А биржа тупо платит по 400 е/месяц
Он платит 70% от твоей з/п 2 года и два месяца,пока ты "ломаешься" ))
А биржа тупо платит по 400 е/месяц
не, у нас как-то не так. т.е. профсоюз платит даже 80%, но тока полгода и только если работу потерял, а не сам уволился. а касса платит - 1,5К. немного, зато работать не надо.
Нам ломацца вообще нельзя. Я ж почему фирму открыла, бо они меня на четвертый день погнали подьезды мыть, причем за 50 км от дома в Киркконумми. А когда я заикнулась, не хочу, мол, подъезды, вы чего, не видите, я ж вылитая принцесса, мне надо что-то красивое, рядом с домом, не пыльное. Они мне сразу про каренсию стали рассказывать. Мы тебя, говорят, на государственные деньги на уборщицу выучили, вот и иди отрабатывай, а красивое принцессино место работы можешь искать в свободное от работы время самостоятельно
Нам ломацца вообще нельзя. Я ж почему фирму открыла, бо они меня на четвертый день погнали подьезды мыть, причем за 50 км от дома в Киркконумми. А когда я заикнулась, не хочу, мол, подъезды, вы чего, не видите, я ж вылитая принцесса, мне надо что-то красивое, рядом с домом, не пыльное. Они мне сразу про каренсию стали рассказывать. Мы тебя, говорят, на государственные деньги на уборщицу выучили, вот и иди отрабатывай, а красивое принцессино место работы можешь искать в свободное от работы время самостоятельно
многие знания - многие печали.
Микка К.
02-09-2013, 15:30
не, у нас как-то не так. т.е. профсоюз платит даже 80%, но тока полгода и только если работу потерял, а не сам уволился. а касса платит - 1,5К. немного, зато работать не надо.
Вот,вишь,у всех по-разному,но очевидно же,что в профсоюзе вкуснее ))
В нашем профсоюзе можно и самому уволиться,но тогда он не будет платить 3-6 месяцев,в зависимости от причины увольнения.Но потом всё равно начинает платить и платит 500 раб.дней (2 года 2 месяца)
Хорошо, что это не в мой огород камень. :D Стало быть у меня нет ни единого повода обидеться и не учить тебя плохому: приходишь на биржу и говоришь - аллергия, не могу больше. Оне тебе дают направление к врачу (или не дают, верят на слово - тогда вообще никаких проблем), но тесты делать дорого на все хим реактивы, потому врач дает тебе такое заключение (у меня такое, ток аллергия была реальная): имеет место быть экзема на коже, возможно, от работы (от неё даже кони дохнут, потому экзема проскакивает только в путь). И все, никто на бирже не имеет право отправить тебя работать, даже если у тебя три диплома уборщицы. :rolleyes:
У меня всё здоровое, я рождена быть уборщицей. Интересно, а по блату или за деньги, я могу справку от врача раздобыть?
Вот,вишь,у всех по-разному,но очевидно же,что в профсоюзе вкуснее ))
В нашем профсоюзе можно и самому уволиться,но тогда он не будет платить 3-6 месяцев,в зависимости от причины увольнения.Но потом всё равно начинает платить и платит 500 раб.дней (2 года 2 месяца)
хороший у вас профсоюз. он для всех или специализированный?
Микка К.
02-09-2013, 15:33
хороший у вас профсоюз. он для всех или специализированный?
Мой для электриков...
Канарейка
02-09-2013, 15:35
У меня всё здоровое, я рождена быть уборщицей. Интересно, а по блату или за деньги, я могу справку от врача раздобыть?
Хочешь сказать, что ни разу ни чихнула от своих препаратов? Ни разу прыщ никакой не выскочил? Мне кажется, что уборщицы - самые аллергенные работники и всем (врачам тоже) это известно.
Другое дело у тебя ЧП, я б на твоем месте, наверное, тоже не сильно дергалась бы.
Другое дело у тебя ЧП, я б на твоем месте, наверное, тоже не сильно дергалась бы.
Я уже переживать начала за Люсю, но потом дошло, что ты наверное про Частное Предприятие пишешь :)
Мой для электриков...
боюсь, меня в него не возьмут. ибо про электричество тока знаю, что оно живет в дырке на стене.
Канарейка
02-09-2013, 15:39
Я уже переживать начала за Люсю :)
да, это не то, ха что переживать надо. :D
Я уже переживать начала за Люсю, но потом дошло, что ты наверное про Частное Предприятие пишешь :)
а ты подумала поди, что у меня черный пояс))
Микка К.
02-09-2013, 16:15
Так зачем тебе здоровой нужна справка о болезнях?
Титиевский в помощь... :smoke:
Микка К.
02-09-2013, 16:44
Титиевский в помощь... :smoke:
Руки прочь от Люсиных титек!
Канарейка
02-09-2013, 18:08
Однако, как народ меняет взгляды: все, кто пять лет назад приводил кучу аргументов, почему Грузии надо было тумаков надавать, нынче и пацифисты, и альтруисты, и гуманисты. :rolleyes:
Я - за!!! Неплохо было бы начинать уч.год с 1 сентября.
Чем думают здешние законодатели?...северная страна, короткое лето и ещё такие короткие летние каникулы!
Вобще, разговоры подобные идут, но не для того, чтоб деткам погулять подольше(это им побочный плюс), а из-за кризиса. Чтоб зарплату не платить(это минус). Ведь в некоторых регионах в этом году многие учителя всё лето были в вынужденном отпуске.
У д.садовских уборщиц часто руки болят у запястия... (так, если чё). :rolleyes:
Говорят - это профессиональное, когда шваброй машешь постоянно. ))
Добрый кактус
02-09-2013, 20:04
Что то девоньки устали работать. Амарелло тоже устала от клиентов. Один Микка тут пашет и радуется.
А по теме, за деньги не надо а надо правильно закосить.
Что то девоньки устали работать. Амарелло тоже устала от клиентов. Один Микка тут пашет и радуется.
...
А он вроде как и не девонька...
Добрый кактус
02-09-2013, 20:10
А он вроде как и не девонька...
Я вроде и не говорил, да и кто бы усомнился. Микка публичный персонаж.
. Микка публичный персонаж.
Чо и папарацци за ним бегают? :eek:
Руки прочь от Люсиных титек!
Да она ему по свойски, по казацки всю попу защипает...:)
Так зачем тебе здоровой нужна справка о болезнях?
Мне пока вроде и не нужна. Это я так, гипотетически, завидую Канарейке и Мармир
Микка К.
02-09-2013, 20:44
А по теме, за деньги не надо а надо правильно закосить.
Кстати,в точку ))
Сегодня ржали всем коллективом.
Обед.Все жуют свою руокку и смотрят телек.Заходит босс и говорит,мол,пойят,надо бы сегодня задержаться на пару часов после работы и обеспечить маляров электричеством и освещением.
Я тоже жую и машинально говорю,типа,готов остаться и хойта се асиа.Какое-то мгновение мёртвая тишина,я поднимаю глаза от своей коробочки и вижу что все смотрят на меня,потом все разом заржали ))
Я им-но,митя нют,саатана?А они ещё больше ржать ))
Всё логично,за последние года 4 я не разу не сказал,что не могу остаться...куда мне торопиться?у меня ни жены,ни детей,ни животных,ни телевизора )))
Вот и сегодняшние "задержаться на пару часов" превратились в 5 часов юлитюё ))
Микка К.
02-09-2013, 21:16
Мне пока вроде и не нужна. Это я так, гипотетически, завидую Канарейке и Мармир
Так тебе бумажка нужна,что бы не работать? Хочешь устроить себе маленькие каникулы?
Вроде у тебя ж хорошие доходы (по твоим словам).В чём проблемы?Взяла недельку и укатила к солнцу и тёплому морю.Развеялась,пробзделась и снова в бой ))
На себе грех экономить :)
Brat-Kvadrat
02-09-2013, 21:22
Однако, как народ меняет взгляды: все, кто пять лет назад приводил кучу аргументов, почему Грузии надо было тумаков надавать, нынче и пацифисты, и альтруисты, и гуманисты. :rolleyes:
Не говори, лишь бы против Америки.
Если американцы примут закон не жрать дерьмо, то антиамериканисты бросятся это дерьмо поедать тоннами.
Так тебе бумажка нужна,что бы не работать? Хочешь устроить себе маленькие каникулы?
Вроде у тебя ж хорошие доходы (по твоим словам).В чём проблемы?Взяла недельку и укатила к солнцу и тёплому морю.Развеялась,пробзделась и снова в бой ))
На себе грех экономить :)
От ты, дурындушка, я через три недели беру три недельки и совсем на себе не экономя, лечу кое-куда) Я ж тебе говорю, гипотетически завидую. Потому что, даже захоти я осесть на социалке, мне не дадут. Понимаешь, ты? Не дадут.
поделюсь с вами зрелищами
возвращалась домой, простояли в поезде из-за этой дуры на предыдущей станции
лежит, истерит, вставать уходить не хочет. паренёк охранник вежлив и неопытен
http://cs305201.vk.me/v305201816/51fd/fRf-ajIu_Q0.jpg
~aurinko~
02-09-2013, 23:21
Если сам не мог то что и полицию не мог позвать чтобы её увели? Что он там стоит ждёт?
Мими, конечно я пошутил. Про дряхлого старика возрастом 54 года... ;)
Что делать? Или ничего не делать? Ситуация. Совсем рядом с нашими домами есть спортивная площадка и уютная беседка/курилка при ней. И случилось так, что беседку эту оккупировала молодёжная группировка.
Им лет по 16-17-скоро18. Всё бы ничего. Но в июне, мы, старики и жильцы домов (и культурные пользователи беседки) заметили, что молодёжь не соблюдает абсолютно никаких правил приличия. То есть: они, сидя в беседке, плюют на пол, мусор раскидывают тут же (мусорник рядом в 2 метрах, зелёненький, на столбике), бьют бутылки в мелкие осколки, плюс к тому-исписали беседку всякими мутными надписями.
В начале лета провели с ними культурно-воспитательные беседы. Они прислушались и вроде послушались.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сорри за много букв. Но накипело. Мы с ними по дружески, а они к нам по-свински. Я понимаю, что молодёжь. Мы тоже молодые были. Но не до такого-же свинства. Кстати, в группировке есть и русскоязычные ребята. И они ко мне уважительно обращаются на Вы. Попытаться ещё повлиять на всю группу через них? Или пора выходить на родителей?
Договоритесь с соседями насчет терпения и сделайте вот что:
Как только они там появятся-включайте симфоническую музыку так,
чтобы туда было слышно, если это технически возможно.
Уметутся за пару сеансов музтерапии.
И беседы не нужны будут, тем более они глухи к вам.
Завхоз Микка лежал на рабочем месте. И как всегда слушал радио и смотрел челевизор... По радио говорили: "Те форумчане, которые не вступили в профсоюз - они страдают." "И праильно...- пущай страдают. 500 дней им в подмышку..." - Прокомментировал Микка.
Челевизор показал и говорил: "Тот кто не работает, тот не ест и сосёт соску." "Именно так, сосут слабаки...- сказал Микка. - А мы, работяги, будем пить ром... В отпуске... "
Вдруг раздался грохот, ликистричество отключилось и настала полная темнота на лайнере...
"Ну вот, опять меня оставили на юлитёют сверхурочные...злодеи..."- подумал и почти в слух сказал Микка.
:)
Договоритесь с соседями насчет терпения и сделайте вот что:
Как только они там появятся-включайте симфоническую музыку так,
чтобы туда было слышно, если это технически возможно.
Уметутся за пару сеансов музтерапии.
И беседы не нужны будут, тем более они глухи к вам.
Вы видимо не читали этот пост: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3108415&postcount=5428
Музыка - не вариант. Тем более симфоническая... ;)
Понимаю усталость Люси. Соседка наша, финка, тоже ту тему крутила 7 лет. Устала. Устала крутить свою фирму. По уборке. И ушла теперь в работницы... Пока радуется... Наконец-то отпуск будет...летний и зимний... и даже больничный можно будет взять... и пожить по человечески... и 500 дней накопятся...
Morgon!
Бррр, бабы, ну и хде ваше лето?;)
Микка К.
03-09-2013, 07:17
Завхоз Микка лежал на рабочем месте. И как всегда слушал радио и смотрел челевизор... По радио говорили: "Те форумчане, которые не вступили в профсоюз - они страдают." "И праильно...- пущай страдают. 500 дней им в подмышку..." - Прокомментировал Микка.
Челевизор показал и говорил: "Тот кто не работает, тот не ест и сосёт соску." "Именно так, сосут слабаки...- сказал Микка. - А мы, работяги, будем пить ром... В отпуске... "
Вдруг раздался грохот, ликистричество отключилось и настала полная темнота на лайнере...
"Ну вот, опять меня оставили на юлитёют сверхурочные...злодеи..."- подумал и почти в слух сказал Микка.
:lol: :lol:
:lol: :lol:
А мне не смешно, мне завхоза жалко... :smoke:
Канарейка
03-09-2013, 08:37
поделюсь с вами зрелищами
возвращалась домой, простояли в поезде из-за этой дуры на предыдущей станции
лежит, истерит, вставать уходить не хочет. паренёк охранник вежлив и неопытен
А я рада, что у этой "дуры" на пути встретился вот этот вежливый терпеливый паренек. Крышу у всех сносит.
А я рада, что у этой "дуры" на пути встретился вот этот вежливый терпеливый паренек. Крышу у всех сносит.
пока он с ней деликатничал, её могло током долбануть, кстати..а так, у меня особо негативное отношение к людям, потерявшим человеческий облик в виду пагубной зависимости
Канарейка, вообще-то, шоп ты знала, никто так легко на больничный не отпускает. Вона сколько на форуме плакали женщины, что спины болят, что ноги болят, а их гонят на работу, больничный не дают, всем выписывают бурану, и вперед на работу. А ты говоришь, один раз чихнула
Канарейка
03-09-2013, 09:00
Канарейка, вообще-то, шоп ты знала, никто так легко на больничный не отпускает. Вона сколько на форуме плакали женщины, что спины болят, что ноги болят, а их гонят на работу, больничный не дают, всем выписывают бурану, и вперед на работу. А ты говоришь, один раз чихнула
А я и не писала на больничный уходить - фиксировать у врача эти чихи и чесоточные высыпания. А потом в нужный момент достать как джокер из кармана - вот-де, не вчера случилось, столько лет маюсь, а нынче сил моих больше нет, потому и работать не могу по этой специальности.
Канарейка
03-09-2013, 09:02
пока он с ней деликатничал, её могло током долбануть, кстати..а так, у меня особо негативное отношение к людям, потерявшим человеческий облик в виду пагубной зависимости
Я не буду говорить банальностей ибо все это скатиться до каждый имеет право на ошибку, у каждого может быть черная полоса и пр.
А я и не писала на больничный уходить - фиксировать у врача эти чихи и чесоточные высыпания. А потом в нужный момент достать как джокер из кармана - вот-де, не вчера случилось, столько лет маюсь, а нынче сил моих больше нет, потому и работать не могу по этой специальности.
Мне это видится наивной надеждой в милосердность тетенек с биржи)
Канарейка
03-09-2013, 09:21
Мне это видится наивной надеждой в милосердность тетенек с биржи)
У них тож есть бумажки, которым оне подчиняются и они не имеют право отправлять на работу, на которую у тебя аллергия со справкой. Я сама все это прошла, у меня даже бумажка есть: здорова как корова, ток чешецца. Все, поставили галочку где надо и забыли о целой отрасли. :)
А у меня тоже нет жалости к опустившимся. Тем более, опустившимся в благополучной среде. Сразу хочется воскликнуть: поезжайте-ка, поживите в нечерноземной полосе России, поэтично выражаясь: Видишь там на горе возвышается крест, повиси-ка на нем.
Да, да у каждого может случиться черная полоса, но обычно по людям видно, стиль ли это всей его никчемной жизни, или полоса черная.
Канарейка
03-09-2013, 09:27
Да, да у каждого может случиться черная полоса, но обычно по людям видно, стиль ли это всей его никчемной жизни, или полоса черная.
Я не на полосы смотрю, а на то, что это чей-то ребенок. Мне этого достаточно, чтобы стать чуть более терпимее к ним.
Я не на полосы смотрю, а на то, что это чей-то ребенок. Мне этого достаточно, чтобы стать чуть более терпимее к ним.
Я не доросла еще до такого уровня милосердия.
Я б их всех под душ Шарко, потом лопаты в руки и по 10 часов принудительного труда. Потом принудительное чтение. По воскресеньям в хоспис, памперсы и простыни менять.
Канарейка
03-09-2013, 09:33
Я не доросла еще до такого уровня милосердия.
Я тоже, но уже доросла до того, чтоб не психовать и не злиться от того, что кто-то дорос. :)
amarello
03-09-2013, 10:01
Незайка
а где Незайка? Снова очищает свою душу от форумских помыслов? снова сидит внизу и читает ПС.
Канарейка
03-09-2013, 10:44
У меня дома такой беспорядок, а убирать нетЪ никакого стимула. :rolleyes: Может в гости кого пригласить? :D
Канарейка
03-09-2013, 10:46
Незайка
а где Незайка? Снова очищает свою душу от форумских помыслов? снова сидит внизу и читает ПС.
Я очень надеюсь, что она активно ищет себе машину в виде автомобиля. :sla:
Я очень надеюсь, что она активно ищет себе машину в виде автомобиля. :sla:
Так долго даже мужики не выбирают... :gy:
Микка К.
03-09-2013, 11:11
От ты, дурындушка, я через три недели беру три недельки и совсем на себе не экономя, лечу кое-куда) Я ж тебе говорю, гипотетически завидую. Потому что, даже захоти я осесть на социалке, мне не дадут. Понимаешь, ты? Не дадут.
В Таиланд,наверное...
Канарейка
03-09-2013, 11:11
Так долго даже мужики не выбирают... :gy:
А ты думаешь она реально выбирает? Она нагло отлынивает, я щетаю! :bratok:
А ты думаешь она реально выбирает? Она нагло отлынивает, я щетаю! :bratok:
Призвать к ответу за саботаж по всей строгости..
Канарейка
03-09-2013, 11:20
Призвать к ответу за саботаж по всей строгости..
Дык она любое давление диктаторством и сатрапством называет. :p
Дык она любое давление диктаторством и сатрапством называет. :p
Ну мало-ли что она называет, а ты в ответ "сама такая!"... :bebe:
Дык она любое давление диктаторством и сатрапством называет. :п
Ты просто извела ее бедняжку своим давлением, вот она и говорит тебе правду
Канарейка
03-09-2013, 11:53
Ты просто извела ее бедняжку своим давлением, вот она и говорит тебе правду
Мне от правды ни холодно, ни жарко, мне куда важнее, чтоб она машину купила для тайных встреч со мной. :kotedance:
А это же все на школьной программе закручено, на объеме учебных часов, не? Удлиннив каникулы, вероятно, придется удлиннять учебный день у дитёв? Можа, тут какое-то законное преткновение?
Согласно финскому закону об образовании в учебном году должно быть 192 уч. дня.
Сущий формализм, как и многое другое в этой стране. Например, частенько, чтобы соблюсти эти 192 уч. дня, рождественский праздник устраивают в 22.00 и заканчивают в 00.05 следующего дня. И феерично, и рабочий день (хоть он и длился 5 минут) формально соблюдён. :) И не только с рожд. праздником так поступают хитроумные педагоги.
Какие бы веские аргументы ни приводились в пользу начала уч.года, как он есть здесь, мне всё равно жаль, что прекрасные - как правило - августовские денёчки приходится ребят держать в душных классах. Я по мере сил стараюсь какие-то уроки превратить в экскурсии, "вылазки" в ближайший парк (с заданием по языку и пр.), но всё же за 3 последние недели лета радужные впечатления о летних каникулах/отпусках тают, как снежок на горячей плите. А был ли отпуск и вся радость, с ним связанная?!
...за 3 последние недели лета радужные впечатления о летних каникулах/отпусках тают, как снежок на горячей плите. А был ли отпуск и вся радость, с ним связанная?!
"Учебный год- как беременность: длится девять месяцев, а тошнит уже после трёх недель..." :D
А у меня тоже нет жалости к опустившимся. Тем более, опустившимся в благополучной среде. Сразу хочется воскликнуть: поезжайте-ка, поживите в нечерноземной полосе России, поэтично выражаясь: Видишь там на горе возвышается крест, повиси-ка на нем.
Каждому ,,свой крест,,
У них такой сценарий жизни и им надо получить именно такой опыт.
ТЫ ж со своего смотришь вися на нём. :D
Относительно своей высоты ,на которой стоит крест.
Ты ж тоже когда то висела на кресте,который стоял на том же холме. :D
"Учебный год- как беременность: длится девять месяцев, а тошнит уже после трёх недель..." :D
Экий ты кладоискатель афоризмов! :)
Экий ты кладоискатель афоризмов! :)
Эт со мной знакомая училка поделилась своим наблюдением. А чо? По-моему, в самую точку. :)
"Учебный год- как беременность: длится девять месяцев, а тошнит уже после трёх недель..." :Д
вот это очень верно. меня, правда, начинает тошнить уже после двух дней на работе - но я страшно чувствительна к токсикозам.
У меня дома такой беспорядок, а убирать нетЪ никакого стимула. :rolleyes: Может в гости кого пригласить? :D
Что/то как то похожая ситуевина :D
Что/то как то похожая ситуевина :D
Пирожки будут?
Зови!
Пирожки будут?
Зови!
Мож со своими, у тебя жона больно вкусно готовит? А я остальное)))
Мож со своими, у тебя жона больно вкусно готовит? А я остальное)))
Ну кто-же со своим самоваром?
Да и пирожки она не умеет..Вернее не хочет.. :smoke:
Ну кто-же со своим самоваром?
Да и пирожки она не умеет..Вернее не хочет.. :smoke:
Надо как то разрулить ситуацию :rolleyes:
Микка К.
03-09-2013, 13:18
И лето было хорошим , и осень хороша :)
Офигеть, ристейлю на Европе в Таллин всего за 10е каюта (В2 и С4) на следующей неделе..
http://www.matkapojat.fi/varaamo/vaihe2
Lisandra
03-09-2013, 13:35
И лето было хорошим , и осень хороша :)
ой не говори! красота красотная! :)
Канарейка
03-09-2013, 15:06
У меня реально руки чешутся забанить Экстримкота навечно - вот уж как с помойки после его постов. Хорошо, что я не всегда иду на поводу своих эмоций. :sla:
... как с помойки после его постов.
И так всегда было.
Первые ряды спорщиков в политических темах не меняются из года в год.
И все приёмы известны.
И все темы уже перетерли.
А им всё еще интересно сливать друг на друга ведра помоев и пытаться доказать что бы то ни было.
Хотя любому нормальному человеку понятно, что никто сюда не приходит с желанием быть переубежденным.
Канарейка
03-09-2013, 15:22
И так всегда было.
Первые ряды спорщиков в политических темах не меняются из года в год.
И все приёмы известны.
И все темы уже перетерли.
А им всё еще интересно сливать друг на друга ведра помоев и пытаться доказать что бы то ни было.
Хотя любому нормальному человеку понятно, что никто сюда не приходит с желанием быть переубежденным.
Не, так всегда пожалуйста, садо-мазо и все такое - я не против, у каждого свои интересы. Меня последующие просьбы наказать "обидчика" умиляют и поиски, кто первый начал. :p
...Меня последующие просьбы наказать "обидчика" умиляют и поиски, кто первый начал. :п
все мы родом из советского детского сада.
Не, так всегда пожалуйста, садо-мазо и все такое - я не против, у каждого свои интересы. Меня последующие просьбы наказать "обидчика" умиляют и поиски, кто первый начал. :p
И при этом, взрослые же дядьки.
Канарейка
03-09-2013, 15:26
все мы родом из советского детского сада.
ну не знаю, мы из старшей группы тогда. :D
ну не знаю, мы из старшей группы тогда. :Д
я никогда не хожу в политические темы. ибо грязища там и вонища. но кому-то мнение свое высказать - самое необходимое в жизни дело.
Канарейка
03-09-2013, 15:30
И при этом, взрослые же дядьки.
Ну не знаю, Ежик вон говорит, что детсад - мне её гипотеза больше нравится. :gy:
Канарейка
03-09-2013, 15:31
я никогда не хожу в политические темы. ибо грязища там и вонища. но кому-то мнение свое высказать - самое необходимое в жизни дело.
ну а я вот по привычке туды заглядываю и потом неделю отмываюсь. Тоже БДСМ, но уже мое, родное. :kotedance:
Ну не знаю, Ежик вон говорит, что детсад - мне её гипотеза больше нравится. :gy:
А я склоняюсь к гипотезе о больничке.
Есть психиатрическое отделение.
Есть гинекология.
А Вы на регистратуре в приёмном покое... Но иногда и судно просят вынести.
Смайл.
ну а я вот по привычке туды заглядываю и потом неделю отмываюсь. Тоже БДСМ, но уже мое, родное. :котеданце:
ты может модератор? тебе тогда и по должности положено.
ваще странно, конечно, что не все люди умеют вести беседу в приемлемых рамках. вроде бы само самой разумеющееся. ан нет!
Лучше как в футбол играть обсуждали-бы.. :gy:
Зато их ни секис, ни жрачка не интересуют.. :smoke:
Канарейка
03-09-2013, 15:35
А я склоняюсь к гипотезе о больничке.
Есть психиатрическое отделение.
Есть гинекология.
А Вы на регистратуре в приёмном покое... Но иногда и судно просят вынести.
Смайл.
Ну счаз, я с регистратуры судно понесу. :bratok:
...Зато их ни секис, ни жрачка не интересуют.. :смоке:
это скорее всего - часть первопричины.
по поводу больнички, народ, кто узнает себя или своих знакомых?))
http://vk.com/sci_psy?w=wall-30525261_6494
Канарейка
03-09-2013, 16:08
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/AEE7072D0D06CE4144257BDA00444438
В последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США. Среди последних случаев - аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике.
Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон. Как правило, они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения, что, в частности, случилось с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко, осужденными, соответственно, на 25 и 20 лет тюрьмы.
Российские посольства и генеральные консульства, разумеется, оказывают консульскую и правовую помощь попавшим в беду россиянам, однако рассчитывать на успешный исход такого рода дел не приходится.
В этих условиях МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии.
:xobmorok:
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/AEE7072D0D06CE4144257BDA00444438
:xobmorok:
В Белоруссию ещё опасней ездить, вон Керимова уже интерпол разыскивает... :smoke:
Канарейка
03-09-2013, 16:14
В Белоруссию ещё опасней ездить, вон Керимова уже интерпол разыскивает... :smoke:
Так это после ареста Баумгертнера и объявления в розыск Керимова и разместили на сайте МИДа РФ. :gy:
Странно, что на форуме вообще эти события проигнорировали наши политиканы. :rolleyes:
Я занялась дауншифтингом, как Вовка, и вместо машины купила билет на автобус.
Канарейка
03-09-2013, 17:55
Дожили! Незаиц не зайцем ездиет! :eek:
Микка К.
03-09-2013, 17:55
Дауншифтингом я займусь на Кубе,а с твоей стороны это просто пижонство ))
Злодеев нет вовсе на свете.
Мы все простодушны, как дети.
Задиры и врушки,
Мы всё делим игрушки.
А нам пока стелют кроватки.
Akunin
El Бородей
03-09-2013, 19:22
Я занялась дауншифтингом, как Вовка, и вместо машины купила билет на автобус.Я хожу обычно пешком.Как сделать по-умному дауншифтинг?Что посоветуете?
El Бородей
03-09-2013, 19:24
Какие темы во флуде обсуждаются?
Канарейка
03-09-2013, 19:36
Какие темы во флуде обсуждаются?
Все, главное без оскорблений и мата. :)
Канарейка
03-09-2013, 20:17
и чо? нихто не флудит акромя меня? :spy:
Я сегодня такое письмо получила, бумажное, с буквами от руки. В беде я поддерживала, а в счастье и меня не забыли. :)
Микка К.
03-09-2013, 20:20
и чо? нихто не флудит акромя меня? :spy:
Я спать уже собираюсь...вот ещё полчасика в знакомствах посижу и пойду )))))
Канарейка
03-09-2013, 20:22
Я спать уже собираюсь...вот ещё полчасика в знакомствах посижу и пойду )))))
и что там сидеть без толку? надо к себе невест зазывать - не поженитесь, то хоть согреетесь. :stid:
Канарейка
03-09-2013, 20:24
Ну я туточки, и чего?
ну, рассказывай. :cool:
Ходила сегодня вызволяла сынулю из плена. Позвонили мне из детского сада: Придите, заберите вашего дитятку. Он у меня второклассник. Но шел он домой с продленки и решил залезть на территорию детского сада. Просто, посмотреть, на качеле покататься. А вечерняя группа была начеку) Воспетки его поймали и оставили у себя, рядом с 2-х и 3-х летками. Ну и звонят мне, придите, мол, заберите. Мы его похойтали немного. Думаем, он многое понял)
Канарейка, мне интересно было бы с тобой обсудить О Mi Babbino Caro
в теме о музыке,
ну и кому интересно, ессно.
Когда будет настой.
Канарейка
03-09-2013, 20:31
Злые воспиталки взяли в плен ребенка и нянчили, нянчили, нянчили. :gy:
Канарейка
03-09-2013, 20:36
Канарейка, мне интересно было бы с тобой обсудить I Mi Babbino Caro
в теме о музыке,
ну и кому интересно, ессно.
Когда будет настой.
Ария? В конкретном исполнении? Я оперу как жанр недолюбливаю, если честно - самый обиженный мной жанр, но слушаю, конечно, просто не знаток, потому вряд ли выдам компетентное мнение по этому поводу. :)
Злые воспиталки взяли в плен ребенка и нянчили, нянчили, нянчили. :gy:
Да и не говори. Я так хохотала)) А говорят, финны не способны на креатив и свободу от параграфов
Микка К.
03-09-2013, 20:44
и что там сидеть без толку? надо к себе невест зазывать - не поженитесь, то хоть согреетесь. :stid:
Почему без толку?Тоже флудим,по-маленьку )))
Ария? В конкретном исполнении? просто не знаток
Ничего, опера была поп -музыкой в свое время,
на уровне нра-не нра.
Мне просто интересно сравнить вкусы...
Ты слушала разные версии?
Если нет-то больше не пристаю и буду сопеть в2 дырочки)))))))
Канарейка
03-09-2013, 20:47
Почему без толку?Тоже флудим,по-маленьку )))
Шоб просто пофлудить сайты знакомств не нужны. Они для другого. Микка, действуй! :bratok:
Канарейка
03-09-2013, 20:52
Ничего, опера была поп -музыкой в свое время,
на уровне нра-не нра.
Мне просто интересно сравнить вкусы...
Ты слушала разные версии?
Если нет-то больше не пристаю и буду сопеть в2 дырочки)))))))
Ну не могу сказать, что я слушала многие разные версии - какие-то слушала. Почему-то запомнилась одна запись с Монсеррат Кабалье, точнее я помню почему: аккомпонировал не симфонический оркестр как обычно, а только Мансеррат и рояль. Найду - выложу.
А больше я как-то не помню кто и как исполнял. Кидай свои версии - послушаю с удовольствием. Я люблю разные варианты одного и того же произведения слушать, чем несказанно раздражаю домочадцев. :D
Я тебе там в классич теме написала просьбу)))))
Слетаешь?
Политические темы лучше не читать.
Всё как всегда. А мир всё так же катится по наклонной.
Давно пора. Там один лай... Нафига себе нервы портить? ))))
Привет! :D
~aurinko~
03-09-2013, 21:31
Согласно финскому закону об образовании в учебном году должно быть 192 уч. дня.
Сущий формализм, как и многое другое в этой стране. Например, частенько, чтобы соблюсти эти 192 уч. дня, рождественский праздник устраивают в 22.00 и заканчивают в 00.05 следующего дня. И феерично, и рабочий день (хоть он и длился 5 минут) формально соблюдён. :) И не только с рожд. праздником так поступают хитроумные педагоги.
Какие бы веские аргументы ни приводились в пользу начала уч.года, как он есть здесь, мне всё равно жаль, что прекрасные - как правило - августовские денёчки приходится ребят держать в душных классах. Я по мере сил стараюсь какие-то уроки превратить в экскурсии, "вылазки" в ближайший парк (с заданием по языку и пр.), но всё же за 3 последние недели лета радужные впечатления о летних каникулах/отпусках тают, как снежок на горячей плите. А был ли отпуск и вся радость, с ним связанная?!
Меня учёба в августе не напрягала а вот весной так на улицу хотелось. Я осенью и зимой специально побольше курсов брала чтобы весной на учёбе весь день не сидеть. Осенью да зимой темно круглые сутки на улице, в помещение хоть светло.
~aurinko~
03-09-2013, 21:39
"Учебный год- как беременность: длится девять месяцев, а тошнит уже после трёх недель..." :Д
:) Я помню в первый класс с радостью шла. Праздник был. Я уже не маленькая, я уже школьница. И каждый день в школу и из школы я шла мимо своего бывшего садика. В школу, из школы, поесть, в музыкальную школу, уроки, обязательно играть на пианино каждый день несколько часов. Я если не в первом классе то после оценила всё прекрасное что осталось в садике и насколько рабочий день у меня с 1 класса начался и так каждый день. Плюс еще кружки разные:) Учиться всегда нравилось, но и беззаботность садика оценила:)
беззаботность садика оценила:)
Ой, верните меня во времена когда помыть посуду было самым главным в жизни(дне)
А потом-гуляяяяй!
А я и тогда стресс наводила-в последний момент перед маминым приходом)))
Так мне нра твой кустюмчик осенний,
это там у вас так модно?
~aurinko~
03-09-2013, 22:05
Ой, верните меня во времена когда помыть посуду было самым главным в жизни(дне)
А потом-гуляяяяй!
А я и тогда стресс наводила-в последний момент перед маминым приходом)))
:) Беззаботность именно в моральном смысле. Не то чтобы делать что то было трудно, а то что беззаботности уже такой не было и не могло быть.
Хорошо порыбачили, под конец даже пару лещей небольших клюнуло..
Завтра коклетки будут..
~aurinko~
03-09-2013, 22:12
Кто то о Сердючке сообщения в теме о Нокиа стёр. Сердючку хочу:))))
Кто то о Сердючке сообщения в теме о Нокиа стёр. Сердючку хочу:))))
Я что-то ...ммм.. стрессую по поводу грядущ холодов.
Вот в наушниках сегодня гремело ("лечилась")
какой он классный!
Солнышко, для тебя)))
(Ник у тебя тож пральный.)
У Сердючки тексты-особенно что касается до и после песен...
:kotedance:
че ты смотришь, ГНОМ!!
JRJj-11X2yQ
Ты должна внутренне быть ,,дауншифтером,даже когда едишь в мерине или ферраре. :D
Внешнее не должно влиять на твоего ,,дауншифтера,,никоем образом.
Хотя оно и так не влияет на него,не сможет.
Так ,что всё же купи себе машину,если она тебе нужна(может ты в лесу живёшь) :D
И вообще ,что приходит к тебе без особо сильных услилий,может тобой использоваться для получения удовольствия в жизни. :D
Хотя ,,дауншифтеру,,всё равно ,он и так находится постоянно в радости и удовольствие,но он иногда играет в спектакле под названием жизнь.
Хорошо порыбачили, под конец даже пару лещей небольших клюнуло..
Завтра коклетки будут..
КОКЛЕТКИ КОЛЛЕКТИВУ.
И ..мож по бокальчику нальешь?
За 3 сентября...
КОКЛЕТКИ КОЛЛЕКТИВУ.
И ..мож по бокальчику нальешь?
За 3 сентября...
Как можно?
Завтра рано на работу.. :bastard:
Как можно?
Завтра рано на работу.. :bastard:
30 грамм на ночной чепчик
30 грамм на ночной чепчик
Вы где один ноль потеряли?
amarello
03-09-2013, 23:24
какой он классный!
тогда вот это
http://www.youtube.com/watch?v=9CqCeEqAcr0
Вы где один ноль потеряли?
Я его уже проглотила)))))))))
тогда вот это
http://www.youtube.com/watch?v=9CqCeEqAcr0
Я думала ты спать ушла)))
Вот тебе:
:p
http://www.youtube.com/watch?v=gbIfIJo7LYk&list=TLgK0osUKnrtI
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0
http://www.youtube.com/watch?v=n4dUfsWBJY4&list=TLgK0osUKnrtI
мерсикаю за предыдущее,
я люблю эту песню...
и лягухи прикольные там.
Так мне нра твой кустюмчик осенний,
это там у вас так модно?
пока нет, я одна в таком эксклюзиве
королева моды
скоро и массы подтянутся, красиво одеватсо заразно
пока нет, я одна в таком эксклюзиве
королева моды
скоро и массы подтянутся, красиво одеватсо заразно
Да, и брови классно выщипаны))))))
Да, и брови классно выщипаны))))))
мен тоже нравитсо
королева одним словом
мен тоже нравитсо
королева одним словом
а с работой подкатило втаком прикиде,
ну там лоббировать тебя, ессно по-другому начали...
все-таки внешность видная,
по одежке такскать..
~aurinko~
04-09-2013, 00:52
какой он классный!
Солнышко, для тебя)))
(Ник у тебя тож пральный.)
У Сердючки тексты-особенно что касается до и после песен...
:котеданце:
че ты смотришь, ГНОМ!!
Спасибо. Надо в суосикит занести:))))
~aurinko~
04-09-2013, 00:58
По твоей же ссылке рекоментовали:))))
efQK8v5vvyY
Ааааа, как мы мелкими были а считали себя большими уже. Смеялись над тем как бубульки ужасались ламбаде. И еще из текста песни интересные слова находили:))))
Весёлой ночи:))))
~aurinko~
04-09-2013, 01:01
Только что финские слова в Ламбаде нашла: Voi ei
Ой, завтра крсавцы наши прибегут, попки как увидят...
шо буде!!!
а с работой подкатило втаком прикиде,
ну там лоббировать тебя, ессно по-другому начали...
все-таки внешность видная,
по одежке такскать..
таки да
такая видная внешность как козырь, но не в кармане, а на виду
я еще и калинку-малинку умею, прикинь
Ой, завтра крсавцы наши прибегут, попки как увидят...
шо буде!!!
А до буде?
А ничего! Будем сидеть на попе и арбайтен...
Утра, кстати!
Злые воспиталки взяли в плен ребенка и нянчили, нянчили, нянчили. :гы:
Ребята, на его месте должен был быть я (с)
Микка К.
04-09-2013, 08:43
Ребята, на его месте должен был быть я (с)
А сколько воспиталок ты ойкеасти хотел бы кералла?
Вейкаан три, не меньше.. :smoke:
Канарейка
04-09-2013, 10:24
Люсенька! Ты мне нужна, вопросами мучить тебя буду и секретики твои выпытывать. :bratok:
Расскажи мне, как бороться с пылью в доме. :spy: У меня такое ощущение, что в доме где-то спрятан пылегенератор - буквально через час-два после уборки все начинает довольно быстренько обрастать слоем пыли, особенно в ванной. Не, я не очень ленивая, но это сизифов труд какой-то. :trud:
Люсенька! Ты мне нужна, вопросами мучить тебя буду и секретики твои выпытывать. :bratok:
Расскажи мне, как бороться с пылью в доме. :spy: У меня такое ощущение, что в доме где-то спрятан пылегенератор - буквально через час-два после уборки все начинает довольно быстренько обрастать слоем пыли, особенно в ванной. Не, я не очень ленивая, но это сизифов труд какой-то. :trud:
СухА... влажности не хватает :D
Канарейка
04-09-2013, 10:43
СухА... влажности не хватает :D
В ванной? :spy:
Не, другая причина должна быть ибо душ мои очень любят, там влажность постоянно высокая, ну и пыль оседает толстенным слоем после не все поверхности.
В ванной? :spy:
Не, другая причина должна быть ибо душ мои очень любят, там влажность постоянно высокая, ну и пыль оседает толстенным слоем после не все поверхности.
Так ты акценты не пра расставила... начала бы с ванной сразу :D
Как это у тебя пыль постоянно в ванной..
А я на пыль не смотрю, я знаю что она есть и на выходных ее не будет :D
По-душка
04-09-2013, 10:49
А пылесос у тебя какой? С одноразовыми сменными мешками?
Канарейка
04-09-2013, 10:55
А пылесос у тебя какой? С одноразовыми сменными мешками?
У меня вообще без мешков пылесос. На него я грешу, но все равно ж влажную уборку тоже регулярно делаю - а пыль как прежде нарастает толстым слоем...
В прежней квартире такой проблемы не было, был телевизор-накопитель пыли, но это такие мелочи! :)
~aurinko~
04-09-2013, 10:56
В ванной? :спы:
От полотенцев летит. Полотенец, ну как пишется правильно?
Канарейка
04-09-2013, 10:57
А я на пыль не смотрю, я знаю что она есть и на выходных ее не будет :D
Да я тоже глаза закатываю и делаю вид что все в порядке иногда, но на белом кафеле она так заметна, особенно после душа, когда вместе с паром оседает на все вокруг. :rolleyes:
Полотенца меньше пылят, если их гладить или хотя бы через гладильную машину проворачивать.
По-душка
04-09-2013, 11:01
У меня вообще без мешков пылесос. На него я грешу, но все равно ж влажную уборку тоже регулярно делаю - а пыль как прежде нарастает толстым слоем...
В прежней квартире такой проблемы не было, был телевизор-накопитель пыли, но это такие мелочи! :)
А вентиляция у вас какая?
А полы случайно не ламинат?
Канарейка
04-09-2013, 11:03
Да вроде у меня полотенец в килограммах меньше, чем пыли от них. :rolleyes:
Канарейка
04-09-2013, 11:03
А полы случайно не ламинат?
ну откуда ламинат в ванной?
Канарейка
04-09-2013, 11:05
А вентиляция у вас какая?
а какая бывает? У нас дырка в стене, которую я тоже регулярно чищу, то бишь не забита.
~aurinko~
04-09-2013, 11:06
Да я тоже глаза закатываю и делаю вид что все в порядке иногда, но на белом кафеле она так заметна, особенно после душа, когда вместе с паром оседает на все вокруг. :роллеыес:
Странные дела.
Я тоже насчёт вытяжки хотела спросить. А то они такие, пыль гоняют. Ты уверенна что это пыль? Собак как часто моешь?
Микка К.
04-09-2013, 11:08
В сериале "Emmerdale" одна из актрис вылитый наш Пубзег
~aurinko~
04-09-2013, 11:09
а какая бывает? У нас дырка в стене, которую я тоже регулярно чищу, то бишь не забита.
В ванной вытяжка в виде дырки в стене?
Да я тоже глаза закатываю и делаю вид что все в порядке иногда, но на белом кафеле она так заметна, особенно после душа, когда вместе с паром оседает на все вокруг. :rolleyes:
Как я тебя понимаю и наверно не одна))))... моя проблема решилась неожиданно и кардинально... в ванной комнате сделали ремонт и снесли нахвсечтотамбыло... теперь у меня серокоричневый кафель на полу :lady:
ну откуда ламинат в ванной?
А в ванную сквозняком не может из комнат нанести пыль?
И вообще, в последнее время заметил, что постельное бельё нынче очень хреновое, даже сатиновое и не самое дешёвое, пыль и окатыши так и лезут с них, в спальне очень хорошо видно пыль когда солнце светит, а ведь пылесосим маленьким почти каждый день.
Про носки теннисные в которых дома хожу, вообче слов нет, идёшь, а за мной следы из окатышей, бамбук что-ли, т.к. окатыши твёрдые как дерево..
По-душка
04-09-2013, 11:21
вентиляция бывает естественная и механическая. У вас какая?
Канарейка
04-09-2013, 11:24
Странные дела.
Я тоже насчёт вытяжки хотела спросить. А то они такие, пыль гоняют. Ты уверенна что это пыль? Собак как часто моешь?
не, эт не от собак, они туда добровольно ни за что не зайдут, да и мою я их крайне редко - лапы влажной тряпкой протираю, а более они не согласные. :)
Вряд ли, ванная внутри квартиры и вне воздушных потоков - сквозняк маловероятен.
Я вот думаю, если купить очиститель воздуха - он поможет или просто выбросить денежу?
Канарейка
04-09-2013, 11:25
вентиляция бывает естественная и механическая. У вас какая?
а вот и не знаю, наверное естественная ибо ни шуму, ни гаму, ни вообще ни какого воздухоколебания от неё нет.
Быть может вентиляционные шахты в доме запущены оттуда пыль то и валит.(если речь о многоквартирном доме)
Обычно у нас раз в год чистили.
~aurinko~
04-09-2013, 11:32
И я хотела это предположить. У нас приезжал мужчина в скафандре как у косманавта из СССР и прочищал на крыше что-то. Но что там еще кроме вытяжки может быть. И тем более пыль огромыми кусками вылетала и летала тут у нас:(
Вытяжка в виде дырки в стене в ванной? Это нормально? Разве она не на потолке должна быть?
По-душка
04-09-2013, 11:34
а вот и не знаю, наверное естественная ибо ни шуму, ни гаму, ни вообще ни какого воздухоколебания от неё нет.
В каком году ваш дом построен? Если старый, то может действительно все дело в грязных вентиляционных шахтах.
~aurinko~
04-09-2013, 11:35
Поднеси к ней бумажку и посмотри присосётся или нет. У меня одни которые воздух в квартиру загоняют, а другие которые воздух из квартиры выгодняют. К последней бумажку подноси.
Канарейка
04-09-2013, 11:41
Быть может вентиляционные шахты в доме запущены оттуда пыль то и валит.(если речь о многоквартирном доме)
Обычно у нас раз в год чистили.
Дом старый, но лет пять назад был капитальный ремонт. А может с первого этажа ко мне пыль лететь? У нас на первом этаже детский сад - дети эту пыль с улицы, поди, тазиками носют... :rolleyes:
И вообще, в последнее время заметил, что постельное бельё нынче очень хреновое, даже сатиновое и не самое дешёвое, пыль и окатыши так и лезут с них, в спальне очень хорошо видно пыль когда солнце светит, а ведь пылесосим маленьким почти каждый день.
Про носки теннисные в которых дома хожу, вообче слов нет, идёшь, а за мной следы из окатышей, бамбук что-ли, т.к. окатыши твёрдые как дерево..
Это не оттуда сыплется)))))))))
Не втирай себе очки)))
не, эт не от собак, они туда добровольно ни за что не зайдут, да и мою я их крайне редко - лапы влажной тряпкой протираю, а более они не согласные. :)
Я вот думаю, если купить очиститель воздуха - он поможет или просто выбросить денежу?
У меня в ваатехуоне стоит.
Очч классно, нет запаха у одежды,
пыли там почти нет (хоть и текстили кругом)
и вообще хочу в каждую комнату.
После покупки сразу заметила изменения.
И фильтр мыть можно нескко раз.
Батареи надо перед отопитсезоном почитсить...
Канарейка, прочитай моё сообщение в контакте!
минимум 1, максимум 2
KALAMIES
04-09-2013, 12:33
................ :spy: .............
Явился, не запылился..
А хде Тере? :spy:
Канарейка
04-09-2013, 14:59
ой, напугал! Я тоже так умею. :sla:
Микка К.
04-09-2013, 15:24
Раб.день закончен.Отпуск начался :)
Канарейка
04-09-2013, 15:44
Раб.день закончен.
У тебя ошибка судя по всему:
Раб, день закончен. :rolleyes:
Какие планы на отпуск?
Раб.день закончен.Отпуск начался :)
Куда намылился?
На Кубу рановато, ураганы исчо..
El Бородей
04-09-2013, 18:54
Всё как всегда. А мир всё так же катится по наклонной.В политических темах есть шанс остановить скатывание мира по наклонной.
В политических темах есть шанс остановить скатывание мира по наклонной.
Шанс есть в виртуале, а с реалом как?
Спокойной ночи малыши, баю-бай...
~aurinko~
05-09-2013, 07:23
Какое баю-бай. Солнышко не улице светит:))))
Какое баю-бай. Солнышко не улице светит:))))
Тиха ты, народ ещё баю..:)
Ну ка скажи как нам Муся доброе утро с немецким акцентом.
На карельском диалекте.
Мы оценим. :D :D
~aurinko~
05-09-2013, 07:53
Тиха ты, народ ещё баю..:)
Я и не кричала. А вот сейчас могу и покричать. ПОДьЁМ!!!!!!
Где твёрдый знак на форумском транслите?
Ну ка скажи как нам Муся доброе утро с немецким акцентом.
На карельском диалекте.
Мы оценим. :D :D
А Вова у нас с каким акцентом по клавишам стучит? :D
Утра...
А Вова у нас с каким акцентом по клавишам стучит? :Д
Утра...
Фины сразу не определют и я им просто вру,что родилйса в Японии,был завербован гпу агентами и отправлен в Суоми. :D
Фины сразу не определют и я им просто вру,что родилйса в Японии,был завербован гпу агентами и отправлен в Суоми. :D
Ну, после таких признаний в их адрес, они горды должны быть, заинтересованностью к их многонациональной стране :gy:
Ну, после таких признаний в их адрес, они горды должны быть, заинтересованностью к их многонациональной стране :гы:
Я им мозги запыляю,что бы они меньше думали,по этому вопросу.
Надо делом заниматся,а не акцентириват внимание на произношениях,национальностях.
Иногда пою им ,,интернационал,,обняв их.:D
Или наигрываю на рояли это:
yRhq-yO1KN8 :D
amarello
05-09-2013, 09:24
Я им мозги запыляю,что бы они меньше думали,по этому вопросу.
запылитель.
ps: кошмар, мне лень даже не соглашаться.
был завербован гпу агентами и отправлен в Суоми. :D
Это что за контора?
От слова "глупый"? :spy:
~aurinko~
05-09-2013, 10:40
Вот теперь и я спать хочу. Спааать. К 12 проснусь окончательно.
Хорошо тут студенты учатся, не успел учебный год начаться, а они уже второй день на работе (это у меня два студента подрабатывают почасовики)...
~aurinko~
05-09-2013, 14:20
Муся, что за пиво на сланге которое я не пью и которое к сковоговоркам относится? Я сегодня сонная, и уже буду сонной до вечера. Даже пробовать вникнуть не могу.
Круто, за то что поддерживаешь решения высших органов своей страны, можешь получить по шапке от "добрых" европейцев...
"Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит вопрос о возможном лишении россиянки Елены Исинбаевой звания посла юношеских Олимпийских игр. Об этом заявил президент МОК Жак Рогге, отвечая на вопрос о том, нужно ли лишить спортсменку этого статуса после ее высказываний в поддержку закона о запрете гей-пропаганды в России, сообщает Reuters."
http://lenta.ru/news/2013/09/05/isinbayeva/
Канарейка
05-09-2013, 16:53
Круто, за то что поддерживаешь решения высших органов своей страны, можешь получить по шапке от "добрых" европейцев...
Не за поддержку, а дискриминацию.
Одни спят ночью, другие днём... :) Некоторые спят дома, другие в гостях, третьи на работе... :) Полуночер добрый. :)
Обожаю Исинбаеву.
Спортивная богиня, которых мало. Наряду с Кабаевой и Хоркиной.
Но всё равно в этой ситуации я на стороне МОК.
Посол Международного Олимпийского движения не может одобрительно отзываться ни о каком виде дискриминации, просто по той причине, что для борьба с этой самой дискриминацией и есть его цель.
Обожаю Исинбаеву.
Спортивная богиня, которых мало. Наряду с Кабаевой и Хоркиной.
Но всё равно в этой ситуации я на стороне МОК.
Посол Международного Олимпийского движения не может одобрительно отзываться ни о каком виде дискриминации, просто по той причине, что для борьба с этой самой дискриминацией и есть его цель.
Тоже прекрасно отношусь к Елене Исинбаевой. Как к сильной спортсменке и человеку.
И ты тоже наверняка в курсе кто она по национальности...
А чём дискриминация в том законе?
Канарейка
05-09-2013, 17:24
А чём дискриминация в том законе?
А почему геям в кучки собираться нельзя? Хотя в России вообще нельзя больше трех на улицу выходить. :rolleyes:
Съела курица и думаю кого б еще съесть.
Канарейка
05-09-2013, 17:30
Съела курица и думаю кого б еще съесть.
Это пыльные бумажки тебя так будоражат? :spy:
И ты тоже наверняка в курсе кто она по национальности...
А что с национальностью?
Это пыльные бумажки тебя так будоражат? :спы:
Неа, доступ к питанию не такой гибкий, как хочется, приходится постраиваться. Тьфу!
Канарейка
05-09-2013, 17:36
Неа, доступ к питанию не такой гибкий, как хочется, приходится постраиваться. Тьфу!
Машину нашла? :spy:
А искала? :spy:
А почему геям в кучки собираться нельзя? Хотя в России вообще нельзя больше трех на улицу выходить. :rolleyes:
А цитатой из закона можно ткнуть где это прописано?
А что с национальностью?
С национальностью всё хорошо. :) Просто в Той культуре полностью отрицаются любые отношения выходящие за рамки традиционных. (эк толерантно сказал)
Канарейка
05-09-2013, 17:40
А цитатой из закона можно ткнуть где это прописано?
Муся, ты что всерьез думаешь, что я тебя ради сейчас ринусь российские законы лопатить? Мне достаточно того, что она сказала об этом.
Машину нашла? :spy:
А искала? :spy:
Ниче не искала, зато автобус нашла. Дешево и сердито!
Я уже все приблизительно распланировала - что, каким образом и когда - а тебе остается с этим только согласиться. Позвоню какнить согласовать детали.
Настроение такое - то ли поесть хочется, то ли поспать, то ли лечь в гамак и смотреть на облака. А может звезды считать, тут надо выбрать нужное время суток.
Короче, давайте танцевать, как Микка.
Слева направо: я, Микка, Кенарейко.
http://l-userpic.livejournal.com/116823240/29170809 http://l-userpic.livejournal.com/116823240/29170809 http://l-userpic.livejournal.com/116823240/29170809
С национальностью всё хорошо. :) Просто в Той культуре полностью отрицаются любые отношения выходящие за рамки традиционных. (эк толерантно сказал)
Ну я не думаю, что в "той культуре" позволительно бегать в трусиках и маечке в присутствии 100 тысяч человек и выходить на светские рауты в роскошных нарядах с вырезом на спине по самые ягодицы.
Поэтому, назвался груздем... Сам знаешь, что нужно делать.
В том и дело, что посол МОК должен быть НАД национальностью, политикой и государством. Мир и спорт - вот всё, что он может нести за собой.
Незайка искала швейную машинку, но так и не нашла. Зато ей понравился проездной на автобусы Вольво, Сканиа и Зингер...
Канарейка успокаивала Незайку... И почти соглашалась с валянием в гамаке и смотрением на облака...
Муся волновался по поводу прыжков в высоту...
13 -ый поддерживал МОК, и Кабаеву с Хоркиной тоже...
Канарейка
05-09-2013, 17:54
Ниче не искала, зато автобус нашла. Дешево и сердито!
Я уже все приблизительно распланировала - что, каким образом и когда - а тебе остается с этим только согласиться. Позвоню какнить согласовать детали.
вот не факт, у меня нарастает волна протестов. Я вся такая несогласная с политикой партии и особенно рулевого (не тебя). :uzi:
Слева направо: я, Микка, Кенарейко.
http://l-userpic.livejournal.com/116823240/29170809 http://l-userpic.livejournal.com/116823240/29170809 http://l-userpic.livejournal.com/116823240/29170809
Я самая красивая, должна заметить. :sla:
Ну я не думаю, что в "той культуре" позволительно бегать в трусиках и маечке в присутствии 100 тысяч человек и выходить на светские рауты в роскошных нарядах с вырезом на спине по самые ягодицы.
В том и дело, что посол МОК должен быть НАД национальностью, политикой и государством. Мир и спорт - вот всё, что он может нести за собой.
Что не позволено быку, то позволено юпитеру. Вот в этой культуре отдельно взятой страны женщинам и волосы-то показывать нельзя, однако отдельным принцессам иногда можно. По случаю, так сказать.
http://www.karateworld.ru/index1.php?id=2216
Все видели?? Она не согласная.
Все, никуда не еду!
Да, сложный вопрос. Но, стоп. Спорт - это одно, а светские рауты-другое. Разве Елена выходила на рауты с вырезом на спине по самые ягодицы? Если так- факты в студию.
Канарейка
05-09-2013, 17:59
Все видели?? Она не согласная.
Все, никуда не еду!
ой, баба с возу моей ласточке легче. :sla:
Канарейка
05-09-2013, 18:01
Да, сложный вопрос. Но, стоп. Спорт - это одно, а светские рауты-другое. Разве Елена выходила на рауты с вырезом на спине по самые ягодицы? Если так- факты в студию.
http://www.kp.ru/f/4/image/24/53/485324.jpg
http://www.sovsport.ru/s/blog/f/24403.jpg?t=1373338282
Что не позволено быку, то позволено юпитеру. Вот в этой культуре отдельно взятой страны женщинам и волосы-то показывать нельзя, однако отдельным принцессам иногда можно. По случаю, так сказать.
http://www.karateworld.ru/index1.php?id=2216
У меня друг в ОАЭ работает, поэтому из первых уст знаю, что там творится после заката. Даже е буду начинать перечислять все эти прелести.
После заката можно. Ведь Аллах же не видит.
Кенарик опередила. Ну чтож- молчу. Грустно. Кругом лицемерие получается? Даже на высшем Олимпийском уровне?
Спорт - это одно, а светские рауты-другое.
Поэтому либо ты занимаешься только спортом (вы вот что-то слышали, скажем, о Борзаковском?), либо становишься и публичной фигурой тоже.
Елена выбрала второе.
И я бы не осмелился сказать, что ей эта роль не нравится. Просто спортсменам в какие-то моменты лучше молчать... Улыбаемся и машем(с)
Кстати, только сегодня ночью расклеили плакаты.
Автор инициативы - "Национальный фронт", который поддерживает анти-гейские инициативы ВэВэ
http://3.citynews-romatoday.stgy.it/~media/originale/63180989199590/iostoconputin-2.jpg
Перевод подписи: "Я с Путиным"
Поэтому либо ты занимаешься только спортом (вы вот что-то слышали, скажем, о Борзаковском?), либо становишься и публичной фигурой тоже.
Елена выбрала второе.
И я бы не осмелился сказать, что ей эта роль не нравится. Просто спортсменам в какие-то моменты лучше молчать... Улыбаемся и машем(с)
Вот умыл опять... :) Не знаю кто такой Борзаковский. И в Вики не полезу. И пусть мне будет стыдно. :)
13-ый. Тебе вопрос. А что скажешь на то, что особи мужского пола наехали на меня несколько раз по жизни. Наехали в плане сексуальных домогательств. Первые два раза в отрочестве и юношестве. (оттолкнул, но ударить не посмел...) Как думаешь, это повлияло на моё отношение к голубым? Позже, несколько раз было в Финляндии. В первый раз я был в шоке. Второй раз просто улыбнулся... В третий пришлось дать по рукам и мордасам. Товарищь интересующийся тематикой перешёл все допустимые границы... Это нормально?
Вот умыл опять... :) Не знаю кто такой Борзаковский. И в Вики не полезу. И пусть мне будет стыдно. :)
Не, не хочу никого умывать.
Я здесь не за тем, чтобы кому-то что-то доказывать.
Мы же просто разговариваем.
Мне такой формат более симпатичен.
Канарейка
05-09-2013, 19:05
Это нормально?
Нет, это не нормально. Но таких полно и среди традиционной ориентации, тому свидетель моя задница. :rolleyes:
Это нормально?
Абсолютно нормально.
Ощутил на себе то, что ощущает любая симпатичная девушка сто миллионов раз за свою жизнь.
На мой взгляд, любые сексуальные домогательства, если они неадекватны и навязчивы, неприятны. Все зависимости от пола и ориентации.
Абсолютно нормально.
Ощутил на себе то, что ощущает любая симпатичная девушка сто миллионов раз за свою жизнь.
На мой взгляд, любые сексуальные домогательства, если они неадекватны и навязчивы, неприятны. Все зависимости от пола и ориентации.
Ну и вот. А для меня абсолютно не нормально. Если особь (язык не поворачивается назвать его мужиком) мужского пола нагло домагивается к мужчине.
Эт ты меня сравнил с симпатичной девушкой? Ну это ваще наглость и беспредел... :D
Не, не хочу никого умывать.
Я здесь не за тем, чтобы кому-то что-то доказывать.
Мы же просто разговариваем.
Мне такой формат более симпатичен.
Да, разговариваем. Доказывать не надо. Говорим и аргументируем. И иногда даже шутим и юморим...
Тырнет страничку мне почти построили. Но она не работает. Друзья-товарищи, как сделать так, чтоб страничка работала? Есть кто умелец? Понимаю, что это платно и стоит денег. Сколько? Есть умельцы-профи?
[russian.fi, 2002-2014]