PDA

View Full Version : Флуд без оглядки. Флуди и спи спокойно. :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Люся
09-07-2013, 20:44
Да меня б на всех хватило б, я ж буйная, в смысле активная. :kotedance:

сегодня ночью дело было, пока я спала. :rolleyes:
А мне ничего не просила передать?)))

Liria
09-07-2013, 20:44
Да меня б на всех хватило б, я ж буйная, в смысле активная. :kotedance:

сегодня ночью дело было, пока я спала. :rolleyes:

вечно я интересное пропускаю… эт её Люся разозлила?

Люся
09-07-2013, 20:48
вечно я интересное пропускаю… эт её Люся разозлила?
Интересное кино. Злю я, а приветы с комплиментами другим шлют. Ну, а я всегда говорила, что у нее головка бобо

Канарейка
09-07-2013, 21:07
А мне ничего не просила передать?)))
Нет, Люсенька, тебе ничо. Ток нам, ток звездам! :xaplodit:

Канарейка
09-07-2013, 21:16
TL03KgaCqc4

отсивнгуйте меня так же, можно круче! :canabis:

0-X0
09-07-2013, 21:27
Надо чтоб у свекрови появился новый муж! :D

Вот! Свекровь хороша, когда у неё есть или было женское счастье. Если она знает в принципе, что это такое. Имхо.

Если вредная - значит, счастливая супружеская жизнь у неё не удалась....Желает быть счастьем своего сыночка.

Это по моим наблюдениям.
У меня две свекрови. Одна была - царство ей небесное.
Другая есть.
Каждая - в своём роде. Но обе, имхо, несчастны. :(

То же касается и тёщщщщ.... Я так думаю. :D

Musja
09-07-2013, 21:28
Вдобавок к порошку/гелю добавлять порошковый Ваниш.
По крайней мере, с воротничками и манжетами сорочек - очень непокорными и проблемными местами - эта гремучая смесь справляется безо всяких усилий.

Фууух, про брехню отстирывающую говорили только, а я думал, думал...

Но Люся всё же уколола...

Я уже отошёл, руки не трясутся, но выводы сделал.
Надо учить плавать!!

Musja
09-07-2013, 21:39
Любим, любим, но когда у них не всё хорошо, мы ж видим. И от этого больно. Даже больнее, чем за свои собственные неудачи. Вот я чего и спрашиваю. Может ли мама быть счастлива отраженным счастием так сильно, что это залечит ей ее собственные раны. Собствено вопрос риторический, потому как я считаю- может

Вопрос конечно интересный...

А папы канешна ни при делах?

0-X0
09-07-2013, 21:44
Сообщение от Люся
"Любим, любим, но когда у них не всё хорошо, мы ж видим. И от этого больно. Даже больнее, чем за свои собственные неудачи. Вот я чего и спрашиваю. Может ли мама быть счастлива отраженным счастием так сильно, что это залечит ей ее собственные раны. Собствено вопрос риторический, потому как я считаю- может"

Я считаю - нет. Если не было своего - счастьем ребёнка сыт не будешь.

НЕ обязательно это счастье длится и длится. Важно, что оно было ВООБЩЕ.

Если не было семейного счастья у родителя - он может и не понять, что дитя в браке счастливо.
Может думать, что чего-то ещё маловато, надо больше, успешнее.... :D

Musja
09-07-2013, 22:01
Не, я просто репрессировать страсть как люблю. :gy:
не ругайтесь, не кормите моих демонов. :)

Вот "повезло" нам с модератором, как курям во щи... :gy:

Musja
09-07-2013, 22:09
Не возникнет ли ревность и причитания , я их рОстила , а они своих жен больше меня любят. Насколько женщина вменяема в вопросе материнской ревности?
Какая она , в своей любви к сыновьям?

Ууууу... :lol:

У своих родителей спрашивать не пробовала? :smoke:

Я вот старшую не ревную, видно переболел....

0-X0
09-07-2013, 22:12
Ууууу...

Так и знала, что Муся - женщина.
Виртуал. Никому нельзя на слово верить.

Вопрос ведь был: Насколько женщина вменяема в вопросе материнской ревности?

nezaika
09-07-2013, 22:42
Я чур в очках! :bratok:

Эт Илонка нас так, я ж её любила, а она меня в ощип! :crying:
Чета я так и подумала. Так это она на меня порчу нагнала, что я покалечилась именно этой ночью? Ну ниче, я живучая, а вот чОрным ведьмам на том свете зачтется. А скорее всего уже скоро.

Думала, ты скажешь "я, которая стройнее" :lol:

Olka
10-07-2013, 07:26
Конечно посмотрю.

Канарик, посмотрела. Вот он родимый: http://www.novakari.fi/product_details.php?p=299

Liria
10-07-2013, 08:47
Ууууу... :lol:

У своих родителей спрашивать не пробовала? :smoke:

Нет , сеансы медиумизма пока устраивать не собиралась.
У тебя классический случай пап , с глаз долой из сердца прочь , у тебя новая семья и новая дочь.

Канарейка
10-07-2013, 09:42
Канарик, посмотрела. Вот он родимый: http://www.novakari.fi/product_details.php?p=299
Я ж чуть со стула не упала - я э такой упаковкой годами стирать буду.
Говоришь, он того стоит? :spy:

Канарейка
10-07-2013, 09:45
о, там даже заказать можно! йес! :kotedance:

Olka
10-07-2013, 09:45
Я ж чуть со стула не упала - я э такой упаковкой годами стирать буду.
Говоришь, он того стоит? :spy:

Ха! За 3 месяца кончится с 2 детишками то :) Зато не надо помнить "купи порошок". Он того стоит. Отстирывает хорошо, по цене выгоден, цвета хорошо сохраняет, почти без запаха и нет циолита в составе, который засоряет чего-то там в машинке, отчего машинка может сломаться.

Olka
10-07-2013, 09:48
о, там даже заказать можно! йес! :kotedance:

Прикинь сколько стоит 1 кг порошка из магазина и сколько этот, не говоря уж о прочих ценных какчествах.

Канарейка
10-07-2013, 09:48
Думала, ты скажешь "я, которая стройнее" :lol:
это и так очивидно - та, что в очках и стройнее, и умнее, и красивше и даже местами моложе. :gy:

Канарейка
10-07-2013, 09:51
Прикинь сколько стоит 1 кг порошка из магазина и сколько этот, не говоря уж о прочих ценных какчествах.
Эт первое, что я прикинула, но я ещё прикинула, шо этава и внуками моим хватить должно при умеренном расходовании.
А кстати, сколько его расходовать надо? Столько жэ сколько и обычные порошки? не больше жэ? :spy: А то может зря радуюсь, этой пачечки на две-три стирки. :gy:

Olka
10-07-2013, 09:54
Эт первое, что я прикинула, но я ещё прикинула, шо этава и внуками моим хватить должно при умеренном расходовании.
А кстати, сколько его расходовать надо? Столько жэ сколько и обычные порошки? не больше жэ? :spy: А то может зря радуюсь, этой пачечки на две-три стирки. :gy:

Не больше. При нормальной стирке 60 мл, при очень грязном белье 100 мл. Я стираю по 2-3 раза в неделю и мне этой пачки хватает месяца на 4.

Канарейка
10-07-2013, 09:55
Ха! За 3 месяца кончится с 2 детишками то :) Зато не надо помнить "купи порошок". Он того стоит. Отстирывает хорошо, по цене выгоден, цвета хорошо сохраняет, почти без запаха и нет циолита в составе, который засоряет чего-то там в машинке, отчего машинка может сломаться.
Ты знаешь и нет, детишки у меня как бэ не очень грязнули, у меня получается 4-6 стирок в месяц: раз в неделю детское стираю и два раза в месяц постельное. Ну иногда штор, но это аккурат на високосный день, так что не в счет. :rolleyes:
А летом и того меньше ибо вещички перешли в разряд микро и ими машинку забить - уметь надо.

Olka
10-07-2013, 09:59
Ты знаешь и нет, детишки у меня как бэ не очень грязнули, у меня получается 4-6 стирок в месяц: раз в неделю детское стираю и два раза в месяц постельное. Ну иногда штор, но это аккурат на високосный день, так что не в счет. :rolleyes:
А летом и того меньше ибо вещички перешли в разряд микро и ими машинку забить - уметь надо.

Да и у меня не грязнуля, но вся дневная одежда запихивается в корзину для белья, даже если внешне чистая, приучаю не носить даже футболки более чем по 1 дню, не говоря уж о прочей одёжке. Исключение только верхняя одежда - куртки например, эти стираю конечно реже. Так что таким путём стирка как минимум 2 раза в неделю.

Канарейка
10-07-2013, 10:11
Да и у меня не грязнуля, но вся дневная одежда запихивается в корзину для белья, даже если внешне чистая, приучаю не носить даже футболки более чем по 1 дню, не говоря уж о прочей одёжке. Исключение только верхняя одежда - куртки например, эти стираю конечно реже. Так что таким путём стирка как минимум 2 раза в неделю.
Я наверное не учла, что у меня машин на 7кг. :rolleyes:
Но с другой стороны джинсы сыновы каждый день стирать - эт у меня никаких денех не хватит его одеть так, он растет как будто его полноценно кормят, да. :D

Осенью (конец октября) закупила ему одежды на зиму - в декабре все стало маловатым и коротковатым, да таким коротковатым, что дадаже коленки не прикрывало. С тех пор на период бурного роста ему две пары джинс покупаю, две пары спортивных ибо обанкрочусь иначе. :crazy:

Liria
10-07-2013, 10:21

У меня стирка каждый день , по два - три раза.
Стираю всё по отдельности , своё , мужа , дитя.
И еще каждую неделю отвожу вещи в химчистку.. вобщем устроила себе весёлую жизнь.

Мне тут мой заикнулся на днях, что ванное полотенце , то что самое большое, на один раз , вытерся и сразу в стирку , как в отелях. :D :uzhas:

Iceman
10-07-2013, 10:28
Млин,тут опять сериал про Ваниш с Тайдом:)

Канарейка
10-07-2013, 10:32
Млин,тут опять сериал про Ваниш с Тайдом:)
ну так предлагай альтернативу, мы поддержим. Нам жэ пофиг о чем, главное - флудить . :sla:

Iceman
10-07-2013, 10:35
Вчера сходил на близлежащую терассу с зонтиками:) Народу было,уххх..:)

Iceman
10-07-2013, 10:45
У меня стирка каждый день , по два - три раза.
Стираю всё по отдельности , своё , мужа , дитя.
И еще каждую неделю отвожу вещи в химчистку.. вобщем устроила себе весёлую жизнь.

Мне тут мой заикнулся на днях, что ванное полотенце , то что самое большое, на один раз , вытерся и сразу в стирку , как в отелях. :D :uzhas:

Ну, хорошая стиралка выдержит все прихоти:)

Канарейка
10-07-2013, 10:45
Вчера сходил на близлежащую терассу с зонтиками:) Народу было,уххх..:)
и чо народ под зонтиками делал?

Olka
10-07-2013, 10:48
Я наверное не учла, что у меня машин на 7кг. :rolleyes:
Но с другой стороны джинсы сыновы каждый день стирать - эт у меня никаких денех не хватит его одеть так, он растет как будто его полноценно кормят, да. :D

Осенью (конец октября) закупила ему одежды на зиму - в декабре все стало маловатым и коротковатым, да таким коротковатым, что дадаже коленки не прикрывало. С тех пор на период бурного роста ему две пары джинс покупаю, две пары спортивных ибо обанкрочусь иначе. :crazy:

У меня тоже на 7 кг. Джинсы совсем необязательно стирать каждый день, если не грязные. Это хорошо, что растёт парень!

Olka
10-07-2013, 10:49

Сейчас даже в отелях это не принято, везде висят призывы беречь природу - мать нашу.

Iceman
10-07-2013, 10:49
и чо народ под зонтиками делал?

Кушали,пили,всё то же самое:)

Канарейка
10-07-2013, 10:51
Это хорошо, что растёт парень!
ну как сказать. Обнимать в прыжке я так и не привыкла. :D

вот даже не знаю как ты тогда умудряешься стирать так часто. :rolleyes:

Канарейка
10-07-2013, 10:55
Кушали,пили,всё то же самое:)
Напицца и забыцца, а о кризисе кто думать будет? опять я? все на меня хрупкую! :kostyl:

Liria
10-07-2013, 10:56
Ну, хорошая стиралка выдержит все прихоти:)

У меня хорошая...

Olka
10-07-2013, 10:56
ну как сказать. Обнимать в прыжке я так и не привыкла. :D

вот даже не знаю как ты тогда умудряешься стирать так часто. :rolleyes:

Тут ещё мужчина-чистюля же пихает свои джинсы и футболки размера XL, плюс моё барахлишко, полотенчики там, простынки, так что скапливается незаметно. Мы сушилку для белья даже не складываем.

Liria
10-07-2013, 10:58
Сейчас даже в отелях это не принято, везде висят призывы беречь природу - мать нашу.

Вот именно.. я этим тож аргументировала.

Iceman
10-07-2013, 11:02
Заснул за рулём,вырулил в последний момент. До пункта назначения оставалось 15 км.Всего маршрут почти 900 км.
Это очень страшно и опасно,это я теперь понял,никогда не буду повторять такой ошибки.
Хорошо,что без последствий.
Пил кофе и останавливался несколько раз.

Liria
10-07-2013, 11:02
Напицца и забыцца, а о кризисе кто думать будет? опять я? все на меня хрупкую! :kostyl:

Ой я б сейчас с приогромным ...
Канарейка ,ты у нас умная.. чего бы сделать чтоб унять праведный гнев ? Валерианку? Я сегодня не за рулём...

Liria
10-07-2013, 11:04
Заснул за рулём,вырулил в последний момент. До пункта назначения оставалось 15 км.Всего маршрут почти 900 км.
Это очень страшно и опасно,это я теперь понял,никогда не буду повторять такой ошибки.

Это ты часов восемь провел в дороге?
Конечно больше так не рискуй.

Olka
10-07-2013, 11:07

Это и правда очень опасно. Я обычно, если чувствую что глаза слипаются, останавливаюсь и закрываю глаза. Иногда и заснёшь минут на 15, иногда нет. Но просто посидеть с закрытыми глазами и расслабиться тоже помогает на какое то время.

Канарейка
Ой я б сейчас с приогромным ...
Канарейка ,ты у нас умная.. чего бы сделать чтоб унять праведный гнев ? Валерианку? Я сегодня не за рулём...
Я гамму си мажор, обычно, играю, гневно так - вверх-вниз, со всем крещендами и диминуэндами, ярко, гневно, страстно. Иногда песни горлопаню очгромко, даже оч-оч-громко. Танцую - как умею.
Другими словами я свой гнев стараюсь в созидательное русло направить. Мне помогает. Особенно гаммы погонять.

Iceman
Это ты часов восемь провел в дороге?
Конечно больше так не рискуй.

12,с учётом вашей кольцевой.

Канарейка
10-07-2013, 11:10
Организм не просто так сигнализирует об усталости. Всегда надо прислушиваться к нему. Особенно, если один в машине и нет рядом подстрахуя какова.

Канарейка
10-07-2013, 11:11
Лирочка, а у тебя нет желания ко мне в гости приехать? Заодно и напьемся. :kotedance:

Канарейка
10-07-2013, 11:12
12,с учётом вашей кольцевой.
С Минска чтоль ехал? :spy:

Iceman
10-07-2013, 11:12
Это и правда очень опасно. Я обычно, если чувствую что глаза слипаются, останавливаюсь и закрываю глаза. Иногда и заснёшь минут на 15, иногда нет. Но просто посидеть с закрытыми глазами и расслабиться тоже помогает на какое то время.

Интересно,помогают ли в таких случаях разные energiajuomat.

Iceman
10-07-2013, 11:15
С Минска чтоль ехал? :spy:

Не,до Минска не добрался ещё:)
Очень хочу прокатиться по всей Прибалтике.Неспеша.Это пока программа-минимум:)

Olka
10-07-2013, 11:16
Интересно,помогают ли в таких случаях разные енергиаюомат.

Помогают. Но ими не стоит злоупотреблять, могут возникнуть проблемы со сном, например. Если ездишь так много зараз нечасто, то эти энергетики хорошо помогают.

Канарейка
10-07-2013, 11:16
Интересно,помогают ли в таких случаях разные energiajuomat.
неа, они помогают не заснуть, но не сконцентрироваться. Смотришь на дорогу и нифига не понимаешь, как зомби. :zombiez:

Канарейка
10-07-2013, 11:18
Не,до Минска не добрался ещё:)
Очень хочу прокатиться по всей Прибалтике.Неспеша.Это пока программа-минимум:)
Ой, спроси меня как! Вот уж я прибалтийскую дорогу как свои пять пальцев знаю, вплоть до того что могу точно месторасположение туалетов указать. :gy:

Канарейка
10-07-2013, 11:19
Помогают. Но ими не стоит злоупотреблять, могут возникнуть проблемы со сном, например. Если ездишь так много зараз нечасто, то эти энергетики хорошо помогают.
так, наши мнения разошлись. :xbrsh:

Iceman
10-07-2013, 11:22

Ок,будем знать.
Есть ли какие порекомендовать?
А вообще,лучше на ночь не ездить без полноценного отдыха накануне:)

Liria
10-07-2013, 11:24
Лирочка, а у тебя нет желания ко мне в гости приехать? Заодно и напьемся. :kotedance:

Я вообще до августа не выездная , можно конечно чего нибудь придумать.. и встретится где то на полпути. :).

Канарейка
10-07-2013, 11:26
Я вообще до августа не выездная , можно конечно чего нибудь придумать.. и встретится где то на полпути. :).
у Олки чтоля? :spy: Я не против, пускай она нам готовит и думает, чем развлечь. :D

Я вообще, в принципе, а не так, чтоб на этой неделе - вообще, если когда-то желание появиться и возможность - милости прошу ко мне в гости. :) Хоть на этой неделе, хоть через год, когда звезды сойдутся. :)

Iceman
10-07-2013, 11:30
Ой, спроси меня как! Вот уж я прибалтийскую дорогу как свои пять пальцев знаю, вплоть до того что могу точно месторасположение туалетов указать. :gy:

Спасибо! Следующим летом планирую вояж по Прибалтике,сейчас уже поздно.
Хочу всё Рижское взморье с Пярну и Юрмалой вместе,плюс Тарту,Сигулду,Каунас.

~aurinko~
10-07-2013, 11:44
Что у вас тут?

О уставших за рулём. Одного человека тут в Фи полиция остановила. Они думали что пьяный. Сказали что едет подозрительно, а он был просто уставший.

~aurinko~
10-07-2013, 11:46
Расскажите что-нибудь весёлое, или просто давайте о чём-нибудь поговорим. А то я не выспалась и злая, надо настроение поменять:)))) Не хочу злиться.

Olka
10-07-2013, 13:49
Ок,будем знать.
Есть ли какие порекомендовать?
А вообще,лучше на ночь не ездить без полноценного отдыха накануне:)

Лично я их не пью, но мужчины хвалят Баттери и Редбулл.
А вот выделенная фраза очень правильная!

Olka
10-07-2013, 13:50
у Олки чтоля? :spy:

А чё? Скажи плохо? :bratok:

куфаня
10-07-2013, 13:54
А вот выделенная фраза очень правильная!
Это такое дерьмо, которое разъедает печень хуже водки. Попробовала однажды эту гадость, глоток всего лишь. Да, реально держит глаза открытыми, знаю - близкий мне человек увлекался такими напитками, пока я криками и капаньем на мозги не вытянула слова больше не пить эту фашистскую отраву. Это одна химия!

Канарейка
10-07-2013, 14:01

А я пробовала. Эта фигня просто автопилот включает. Я даже не всегда могла вспомнить на утро что именно происходило, как я вела машину куда я ехала. Все, я больше не употребляю и другим не советую.

Канарейка
10-07-2013, 14:04
А чё? Скажи плохо? :bratok:
Мне? Нет.
А каково тебе будет перпетум мобиле на пару деньков заиметь - не знаю. :D

Olka
10-07-2013, 14:14
Это такое дерьмо, которое разъедает печень хуже водки. Попробовала однажды эту гадость, глоток всего лишь. Да, реально держит глаза открытыми, знаю - близкий мне человек увлекался такими напитками, пока я криками и капаньем на мозги не вытянула слова больше не пить эту фашистскую отраву. Это одна химия!

Ещё какое дерьмо! И самое страшное, что эта гадость теперь такая модная среди школьников. Я своему уже столько лекций прочитала, интеллигентно потрясая кулаком, что думаю он теперь эти полки стороной будет обходить )))

Канарейка
10-07-2013, 14:15
Ещё какое дерьмо! И самое страшное, что эта гадость теперь такая модная среди школьников. Я своему уже столько лекций прочитала, интеллигентно потрясая кулаком, что думаю он теперь эти полки стороной будет обходить )))
У нас в магазине не продают эту фихню детям младше осемнадцати. Уважуха нашим магазинам.

куфаня
10-07-2013, 14:22
Было бы неплохо найти в интернете документальный фильм о таких энергетиках (опять же помню была передача о них на российском канале пару лет назад) и детям его показывать, чтоб дошло. Там мужик вёз концетрат этой жидкости с завода на завод или цех, где уже разводили и разливали по бутылкам. Грит, опрокинулся бидон и жидкость разлилась по кафелю на стене. Через неделю он снова приехал туда, кафель начал отваливаться со стены от того концетрата. Грит, если кафель разносит, то что эта фигня делает с нашими желудками. Да и вообще, если только химия, то что там можно говорить.

avanta
10-07-2013, 14:23
Абажаю читать тебя!:)

...и Канарейку тоже :)
не надо никаких романов, и даже телик не включаю, а читаю вас, читаю, читаю...
Вот щас, например, сделала картофельно-мясную (с фаршем) запеканку, каклеток из остатков фарша сварганила...Взяла тарелочку с едой и сижу перед компом наслаждаюсь:) Сметанка на чёрный хлебушек опять же и салатик из летних овощей и зелени. Хлеб и зрелище (точнее, читалище) есть!

Канарейка
10-07-2013, 14:37
О, Аванточка!
Тут на меня счастье свалилось, а что с ним делать - не знаю.
Таки дали мне добро на курсы русского для детишек, а чем их занять? Ну школьнеГов - понятно, а дошкольников? :eek:
Может у тебя есть какие-то идеи как малышню развлекать... ну песни, книжки, а что ещё им можно предложить?

Iceman
10-07-2013, 14:37

А почему модная? В чём мода энергетиков заключается?:)
Я тоже не могу понять.
Если только взбодриться на полчаса.
Вот ,например,мне бы этого хватило дорулить.
Это точечно? Конкретно к ситуации?

Olka
10-07-2013, 14:40
У нас в магазине не продают эту фихню детям младше осемнадцати. Уважуха нашим магазинам.

У нас тоже "по правилам", но некоторые кассиры смотрят на правила сквозь пальцы.

Olka
10-07-2013, 14:42
Абажаю читать тебя!:)

...и Канарейку тоже :)

Спасибо, взаимно! :)

Olka
10-07-2013, 14:44
О, Аванточка!
Таки дали мне добро на курсы русского для детишек, а чем их занять? Ну школьнеГов - понятно, а дошкольников? :eek:
Может у тебя есть какие-то идеи как малышню развлекать... ну песни, книжки, а что ещё им можно предложить?

А детишки русскоязычные или финны? От этого многое зависит.
Но в любом случае можешь дошколят русским играм научить: лапта, ручеёк, море волнуется раз, съедобное-несъедобное. Полезно и весело.

А песенки русские? Мультики, да куча ж всего!

Olka
10-07-2013, 14:52
А почему модная? В чём мода энергетиков заключается?:)
Я тоже не могу понять.
Если только взбодриться на полчаса.
Вот ,например,мне бы этого хватило дорулить.
Это точечно? Конкретно к ситуации?

Это у нх "круто", типа детского алкоголя. Некоторые не едят в школе ничего, а выпьют банку энергетика и ходят как сомнамбулы.

Я тебе так скажу, если НАДО ехать долго и особенно ночью, то можно выпить, травануться, но постоянно ни-ни.

Iceman
10-07-2013, 14:57
Это у нх "круто", типа детского алкоголя. Некоторые не едят в школе ничего, а выпьют банку энергетика и ходят как сомнамбулы.

Я тебе так скажу, если НАДО ехать долго и особенно ночью, то можно выпить, травануться, но постоянно ни-ни.

Лучше покрепче кофе Президент, и побегать у машины:)

Olka
10-07-2013, 14:57
Лучше покрепче кофе Президент, и побегать у машины:)

Тоже хорошо, особенно зимой. Проверено :)

Канарейка
10-07-2013, 14:58
А детишки русскоязычные или финны? От этого многое зависит.
Но в любом случае можешь дошколят русским играм научить: лапта, ручеёк, море волнуется раз, съедобное-несъедобное. Полезно и весело.

А песенки русские? Мультики, да куча ж всего!
Вот это и проблема - вообще не знаю что за группа. Детишки из семей беженцев, теоретически по русски что-то знают, но что? даже возраст дошколят не знаю
толком.

Мультики-книжки-песни - здорово, но я меня план идет час на три разных цикла делить, второй активный ибо детишки утомляются быстро и концетрации у них не хватит на целый час чем-то заниматься. Ну первая половина болтовня - кто чем занимался, куда ходил, чего читал, новостями, короче, бум делиться вторая - активная игра или песни и пляски, а вот третья часть уже чо-та конкретное надо, а то родители меня как шарлатанку погонят, и будут в чем-то правы. :gy:

Olka
10-07-2013, 15:01
Мультики-книжки-песни - здорово, но я меня план идет час на три разных цикла делить, второй активный ибо детишки утомляются быстро и концетрации у них не хватит на целый час чем-то заниматься. Ну первая половина болтовня - кто чем занимался, куда ходил, чего читал, новостями, короче, бум делиться вторая - активная игра или песни и пляски, а вот третья часть уже чо-та конкретное надо, а то родители меня как шарлатанку погонят, и будут в чем-то правы. :gy:

Я не спец по дошкольному обучению, но сделала бы несколько иначе: сначала учебная часть (правила, упражнения), потом активная (чтобы отвлеклись и размялись), а напоследок "болтовня".

Конкретика и будет заключаться в непосредственном изучении языка: с правилами, исключениями, примерами, новой лексикой.

Канарейка
10-07-2013, 15:06
Я не спец по дошкольному обучению, но сделала бы несколько иначе: сначала учебная часть (правила, упражнения), потом активная (чтобы отвлеклись и размялись), а напоследок "болтовня".

Конкретика и будет заключаться в непосредственном изучении языка: с правилами, исключениями, примерами, новой лексикой.
Ну болтовня это и есть учебная часть - развитие устной речи. Я рассказываю, детишки мне рассказывают, дискутируем, обсуждаем.
Обучать детишек не вижу смысла - ну мелочь разношерстная, чему их можно обучить? Думаю ограничится общими рассказиками поучительными тип о цветах (в смысле колеру), о сезонах, о устройстве человека и тыды.

Iceman
10-07-2013, 15:16
Ляпота на улице,скоро на терассу:)
3-дневная щетина,надо побриться.

Канарейка
10-07-2013, 15:27
Ляпота на улице,скоро на терассу:)
3-дневная щетина,надо побриться.
Так эт ты ко мне вчерась с двухдневной щетиной подкатывал чоли? :eek:

Olka
10-07-2013, 15:31
Так эт ты ко мне вчерась с двухдневной щетиной подкатывал чоли? :eek:

В форме пожарного, с начищенной каской и висящим брандспойтом?

Канарейка
10-07-2013, 15:39
В форме пожарного, с начищенной каской и висящим брандспойтом?
чо-та сразу висящим? Очень даже в боевой готовности брандспойт был, чем я и воспользовалась... :stid:

Olka
10-07-2013, 15:43
чо-та сразу висящим? Очень даже в боевой готовности брандспойт был, чем я и воспользовалась... :stid:

Это был тест. Вот приличные девочки запомнили бы блестящую каску, а тут ишь, за брандспойт схватилась сразу!

Мими
10-07-2013, 15:48
О, Аванточка!
Извиняюсь за внедрение - настольный театр. Если нет материала, то картинки с компа скопировать и вперёд. На ура идёт. :)

Канарейка
10-07-2013, 15:50
Извиняюсь за внедрение - настольный театр. Если нет материала, то картинки с компа скопировать и вперёд. На ура идёт. :)
спасибо, Мимишечка! Наоборот, внедряйтесь все! Мне чем больше идей, тем лучше!

Канарейка
10-07-2013, 15:51
Это был тест. Вот приличные девочки запомнили бы блестящую каску, а тут ишь, за брандспойт схватилась сразу!
А я очень приличная девочка, все запомнила, и брандспойт тоже. :gy:

Dinozavr
10-07-2013, 15:59
Здесь разговор зашёл о всякмх пособиях..
У меня есть вот такая книжка : "Русская грамматика в картинках" (http://inyaz-book.net/russkij-jazyk/russkij-jazyk-kak-inostrannyj-uchebnye-posobija/4730-russkaja-grammatika-v-kartinkah-dlja.html)

Уже без пользы лежит. Может кому нибудь пригодится?

avanta
10-07-2013, 16:26
Ну, не форум, а кладезь всяческих знаний и умений!!! Всю дорогу учусь здесь.
Канареишна, ты всё классно распланировала: столько-то на это, столько-то на то, и ещё того чудок! Молодчина!

Главное, помни, что малышня очень подвижная, и языку их тоже надо учить через движение: игры, танцы, песни, тот же театр настольный (правильно Мимишечка подсказала).
Я с дошколятами работала только на замене (когда их учительница болела), но чётко усвоила, что кризис внимания у них наступает очень быстро. Что-то, помнится, из вузовского курса психологии, через 8 минут в среднем. То есть, получается, каждый вид деятельности не более 8 минут. Ну, на практике сама определишь, сколько минут на что!
А между видами деятельности непременно какую-нибудь гимнастичку/прыжки/кувырки/подскоки...лучше с какими-нибудь словами...(и вприприжку, и на месте, и двумя ногами вместе).

Я сейчас не дома, поэтому пишу всё навскидку. Потом дома пороюсь, посмотрю чего-нито полезного:)

Людюшки добрые, присоединяйтесь с советами и рекомендациями, всё пригодицца и молодому бойцу, и старой черепахе Тортилле! :)

***сейчас уезжаем на tuparit, а вечером, ежели буду тверёзая, поищу всякого-разного:)

Iceman
10-07-2013, 16:31
Ох и посмеялся я с вас,скоро выдвигаюсь на терассу:)
С вами хорошо,но в реале лучше:)

Канарейка
10-07-2013, 16:34
Людюшки добрые, присоединяйтесь с советами и рекомендациями, всё пригодицца и молодому бойцу, и старой черепахе Тортилле! :)
Да, люди! Не стесняемся и закидываем меня и Аванточку всякими полезностями, вкусностями и цветами (в работе не пригодяццо, но просто приятно).

Спасибо, тебе Аванточка за советы. Я так и рассчитывала - где-то минут 10 на каждый вид деятельности плюс 5 минут на переход от одного другому. Ну и средняя часть активная - игры там подвижные или не очень подвижные, главное не сидячие. :)

Канарейка
10-07-2013, 16:35
Здесь разговор зашёл о всякмх пособиях..
У меня есть вот такая книжка : "Русская грамматика в картинках" (http://inyaz-book.net/russkij-jazyk/russkij-jazyk-kak-inostrannyj-uchebnye-posobija/4730-russkaja-grammatika-v-kartinkah-dlja.html)

Уже без пользы лежит. Может кому нибудь пригодится?
Я б взяла, но я так далеко. :(

Haha
10-07-2013, 18:02
Предлагаю оптимизировать вариант: не надо копировать картинки, а сделать просто театр... ну поставить с детьми "Муху-Цокотуху" там... или еще что-то столь же высоко-культурное... тут тебе и знакомство с классикой, и заучивание наизусть, и творчество, и пр....
:)

Haha
10-07-2013, 18:03
...
Обучать детишек не вижу смысла - ну мелочь разношерстная, чему их можно обучить? Думаю ограничится общими рассказиками поучительными тип о цветах (в смысле колеру), о сезонах, о устройстве человека и тыды.
Во-во. А особо въедливым родителям скажи, что вы работаете над расширением словарного богатства ихних :) же детей!

Dinozavr
10-07-2013, 18:25
Я б взяла, но я так далеко. :(

В Närpiö поеду только осенью, поэтому сейчас без разницы куда отправлять. Черкните в ПС адрес, завтра на почту отнесу.

Канарейка
10-07-2013, 18:34
Во-во. А особо въедливым родителям скажи, что вы работаете над расширением словарного богатства ихних :) же детей!
Ну есть у меня и такой план: поговорить с родителями для начала и объяснить, что буквы учить нет смысла, если ребенок слов толком не знает и не умеет элементарные предложения строить. Ну прав жэ я? :)

Канарейка
10-07-2013, 18:36
В Närpiö поеду только осенью, поэтому сейчас без разницы куда отправлять. Черкните в ПС адрес, завтра на почту отнесу.
так и хочется спросить а где нынче Динозавры водятся? Может я там бываю? :spy:
Потому как у меня и Васа, Пори есть в расписании на ближайшие недели, могу ж и ещё куда, если не очень далеко, рвануть.

Dinozavr
10-07-2013, 18:42
так и хочется спросить а где нынче Динозавры водятся? Может я там бываю? :spy:
Потому как у меня и Васа, Пори есть в расписании на ближайшие недели, могу ж и ещё куда, если не очень далеко, рвануть.

Если хочется, то надо спрашивать..

К сожалению, я с другой стороны Финляндии, с восточной.
Поэтому не ближний свет кататься.
А на запад в теплицы, да в прочие шампиньонные инкубаторы заезжаю иногда ... Но это не скоро будет.

Канарейка
10-07-2013, 18:48
А на запад в теплицы, да в прочие шампиньонные инкубаторы заезжаю иногда ... Но это не скоро будет.
У нас тут шампиньончеги выращивают? :eek:
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения свет! ©

Dinozavr
10-07-2013, 18:51
У нас тут шампиньончеги выращивают? :eek:
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения свет! ©

Во всяком случае в вашей стороне :)

Mykora (http://www.champ.fi/)

Канарейка
10-07-2013, 18:55
Во всяком случае в вашей стороне :)

Mykora (http://www.champ.fi/)
от жэ я деревня.
Теплицы да, видела, местное чудо со светом. Говорят, что где-то тут нас даже арбузы-дыни в теплицах выращивают. :rolleyes:

Haha
10-07-2013, 18:56
Ну есть у меня и такой план: поговорить с родителями для начала и объяснить, что буквы учить нет смысла, если ребенок слов толком не знает и не умеет элементарные предложения строить. Ну прав жэ я? :)
По-моему, абсолютно права!

Liria
10-07-2013, 18:56
у Олки чтоля? :spy: Я не против, пускай она нам готовит и думает, чем развлечь. :D

Я вообще, в принципе, а не так, чтоб на этой неделе - вообще, если когда-то желание появиться и возможность - милости прошу ко мне в гости. :) Хоть на этой неделе, хоть через год, когда звезды сойдутся. :)

Не, я про Хесу… там ж всё самое интересное , мохито , то сё..!Олку туда же :) (Джеймс если читаешь то ты уже посчитана)
У меня сейчас такой завал , что до 20 августа при всём желании , мне не вырваться никуда..
и буахаха я ж безвизовая..о дОжила.

Dinozavr
10-07-2013, 18:58
от жэ я деревня.
Теплицы да, видела, местное чудо со светом. Говорят, что где-то тут нас даже арбузы-дыни в теплицах выращивают. :rolleyes:

В основном огурцы с помидорами.
А дыни с арбузами, это фермеры уже изголяются. Кто на, что горазд. :)

Канарейка
10-07-2013, 19:01
По-моему, абсолютно права!
все, так и скажу, чуть что - ссылаюсь на твое авторитетное мнение, да. :kotedance:

Канарейка
10-07-2013, 19:03
Не, я про Хесу… там ж всё самое интересное , мохито , то сё..!Олку туда же :) (Джеймс если читаешь то ты уже посчитана)
У меня сейчас такой завал , что до 20 августа при всём желании , мне не вырваться никуда..
да ну, лучше к Олке - она накормит-напоит и на гостиницу тратицца не надо. :gy:

Олка, шучу я, ессличо, спирт я захвачу, не сумневайсси. :canabis:

Канарейка
10-07-2013, 19:05
В основном огурцы с помидорами.
А дыни с арбузами, это фермеры уже изголяются. Кто на, что горазд. :)
Я тож изголяюсь, вон помидоры на подоконнике высадила ровным рядом. Причем уж и не первый год высаживаю, оне, правда, дохнут на 15-м сантиметре росту, но главное - процесс! :D

Liria
10-07-2013, 19:07

Муха цикотуха сложно , можно про теремок , т.с. народный фольклор … Теремок делали из картона , дети его расписывали.

Haha
10-07-2013, 19:08
все, так и скажу, чуть что - ссылаюсь на твое авторитетное мнение, да. :kotedance:
Не, я тут не автоитет. Я тебе сейчас в ПС ссылку дам полезную... в смысле - атворитетную!

Канарейка
10-07-2013, 19:18
О, все таки как могуч коллективный форумский разум!

gorodok
10-07-2013, 20:13
А я щитаю, что буквы учить "никогда не рано и никому не поздно" )) У детей очень хорошая память, и в игровой форме, между делом, очень легко выучить с детьми буквы, потом слоги и научить читать. Меня родители так научили читать в 3 года, а я своих детей, младший после трех начал читать, старший после пяти лет. И да, очень хорошая идея со сказками-постановками. Все эти теремки, мухи-цокотухи и маши и медведи должны заинтересовать детей. У подруги В России сын когда был дошкольник, ходил в развивающий кружок, там как-раз была постановка про теремок, она рассказывала, дети с упоением играли свои роли и произносили реплики. Но я ваще не специалист и терпеть не могу с детьми заниматься, умного не знаю чего посоветовать :D Ты просто молодец, что принимаешься за такое дело.

Olka
10-07-2013, 20:21
Не, я про Хесу… там ж всё самое интересное , мохито , то сё..!

Вот жеж непутёха, это ты просто в Куопио не была! Если Канарейка взвоет за Ваасу, не верь, ей лишь бы повыть.

Olka
10-07-2013, 20:24
Муха цикотуха сложно , можно про теремок , т.с. народный фольклор … Теремок делали из картона , дети его расписывали.

Да Теремок или Колобка надо, а Муха Це - это ж триллер! Научите детей...
"Он к ней несчастной взывает и пасть над ней разевает..." вот где - добро и свет, тьфу!

Люся
10-07-2013, 20:57
А я? ...............

BeLa4ka
10-07-2013, 21:32
По поводу изучения букав пример. Повесила около дочиной кровати два алфавита в картинках (русский и английский), задолго до школьного возраста. К школе всё само выучилось. С английским помогала немного.....
Драствуйте....

Микка К.
10-07-2013, 21:32
Пользуясь случаем,хочу передать всем привет :)
У меня всё хорошо,отпуск проходит легко и непринуждённо.Масса положительных эмоций,общения,грибы,рыбалка,девушки ))

vikta
10-07-2013, 21:34
У меня всё хорошо,отпуск проходит легко и непринуждённо.Масса положительных эмоций,общения,грибы,рыбалка,девушки ))
я тоже, пользуясь случаям, хочу передать привет Мике :D
Какая нафик рыбалка? ты почему не в тёплых краях???

BeLa4ka
10-07-2013, 21:36
Привет-привет....У меня к тебе вопрос про Кубу....Прально я понимаю, чтo туда каждую зиму скидки на самолёты?

Olka
10-07-2013, 21:37
я тоже, пользуясь случаям, хочу передать привет Мике :Д

Так он в тёплых, даже грибы растут!

BeLa4ka
10-07-2013, 21:38
я тоже, пользуясь случаям, хочу передать привет Мике :Д
А чем тут не тёплые края? за +27 зашкаливает....В Йеспаньях и то холоднее

Микка К.
10-07-2013, 21:39
я тоже, пользуясь случаям, хочу передать привет Мике :D

О,это точно судьба,любовь моя,что мы в одно время заглянули на форум ))
И тебе привет,Викуся-Викулина ))
Спешу сообщить (пока интернет тянет 2 G) )) ,что у нас и тут ,в Лен.области,без осадков/ветра и температура воздуха +26С,а воды....купаться можно ))

Пробег по тёплым странам планирую начать с декабря этого года :)

Микка К.
10-07-2013, 21:42
Привет-привет....У меня к тебе вопрос про Кубу....Прально я понимаю, чтo туда каждую зиму скидки на самолёты?

Привет :)
До Гаваны обычная цена 950-1100 евро в оба конца.Я сейчас ищу на декабрь и лучшее предложение -750 евро.
В прошлые года бывало и по 500,но никто не знает,что будет в дальнейшем :)

BeLa4ka
10-07-2013, 21:44
Привет :)
До Гаваны обычная цена 950-1100 евро в оба конца.Я сейчас ищу на декабрь и лучшее предложение -750 евро.
В прошлые года бывало и по 500,но никто не знает,что будет в дальнейшем :)
Про 500 помню, брат ездил....
Т.е. скидки на декабрь сейчас?

Olka
10-07-2013, 21:55
Купила сегодня платье и глянула на бирку, ожидая увидеть "Сделано в Бангладеш" или там в Таиланде. Ан нет тебе, в Канаде! Батюшки мои как непривычно, там оказывается до сих пор платья шьют :)

Liria
10-07-2013, 21:58
А я? ...............

Да конечно да!

Liria
10-07-2013, 22:01
По поводу изучения букав пример. Повесила около дочиной кровати два алфавита в картинках (русский и английский), задолго до школьного возраста. К школе всё само выучилось. С английским помогала немного.....
Драствуйте....

Здрасти , сто лет, сто зим…:smoke:

Канареечка я вот про такое вспомнила вдруг пригодиться...http://www.ozon.ru/context/detail/id/5371571/

Канарейка
10-07-2013, 22:28
Канареечка я вот про такое вспомнила вдруг пригодиться...http://www.ozon.ru/context/detail/id/5371571/
Вот спасибище, я чо-та и забыла про Озон, надо будет там полазить, повыискивать, повынюхивать. Чмок тебя! :)

BeLa4ka
10-07-2013, 22:32
Здрасти , сто лет, сто зим…:смоке:
Ага, каквашеничего?

Канарейка
10-07-2013, 22:37
Белачка, я и тебя хочу поцеловать страстно и поблагодарить за совет твой. :kiss:

И вообще, всех люблю, всех лобызаю, всех обнимаю горячо. :)

Musja
10-07-2013, 22:45
Перкулёз, весь день тучи вокруг крутились, а дождик так и не разродился...

Ааа, здрасти односельчане! :smoke:

Musja
10-07-2013, 22:46
Белачка:)

Звучит неоднозначно... :gy:

vikta
10-07-2013, 22:55
О,это точно судьба,любовь моя,что мы в одно время заглянули на форум ))
И тебе привет,Викуся-Викулина ))
Спешу сообщить (пока интернет тянет 2 G) )) ,что у нас и тут ,в Лен.области,без осадков/ветра и температура воздуха +26С,а воды....купаться можно ))

Пробег по тёплым странам планирую начать с декабря этого года :)
ух ты! здОрово! а у нас всё ещё зима))) Я и забыла, что у вас там лето вовсю.
Блин, я тоже хочу грибов, срочно вылетаю, ждите! :gy:
Ты мне про свои планы хоть расскажешь ...же?? :kiss:

Musja
10-07-2013, 23:02
У тебя классический случай пап , с глаз долой из сердца прочь , у тебя новая семья и новая дочь.

Зря ты так обижаешь...

Дети любимые независомо от возраста!

BeLa4ka
10-07-2013, 23:25
Белачка, я и тебя хочу поцеловать страстно и поблагодарить за совет твой. :кисс:

И вообще, всех люблю, всех лобызаю, всех обнимаю горячо. :)
Та ладно....просто жизненный случай....
Но спасибо!

avanta
10-07-2013, 23:34
Ты прав.
Какого возраста будут дети в дошкольной группе?
Самое противное/трудное/проблемное - это разноуровневость, то есть, когда в одной группе будут дети разного возраста, уровня развития, кругозора и т.д.
В такой группе учительнице надо быть эквилибристкой.
...Хотя (вздыхаю) учительнице надо быть эквилибристкой почти всегда.:(

Musja
11-07-2013, 00:09

Пилин, Мафа какие слова знает... :lol: :lol:

А я вот теперь знаю, что на на бемари 3 больше не поеду!
Ребёнок спрашивет, Папа, а чё у тебя такие синяки на ноге?
А папа долго думает и потом доходит, что ето ручкой слева за которую держаться надолбал...

В моей ласточке такого не бывает!

куфаня
11-07-2013, 06:56
Пилин, Мафа какие слова знает... :lol: :lol:

А я вот теперь знаю, что на на бемари 3 больше не поеду!
Ребёнок спрашивет, Папа, а чё у тебя такие синяки на ноге?
А папа долго думает и потом доходит, что ето ручкой слева за которую держаться надолбал...

В моей ласточке такого не бывает!
Вы не то сообщение скопировали по нечаянности или как?

Люся
11-07-2013, 09:17
Да конечно да!
Давно мечтаю встретить Ямабу, Лирию, Канарейку и Олку. Я вообще тут недавно поняла и удивилась, что я с вами не общаюсь скайпово, телефонно, хотя вы ж все между собой общаетесь. Какой-то я ночной гость на празднике жизни, получилась. А я ж самая главная сплетница, как это я вас так из виду упустила?)))

Люся
11-07-2013, 09:20
Купила сегодня платье и глянула на бирку, ожидая увидеть "Сделано в Бангладеш" или там в Таиланде. Ан нет тебе, в Канаде! Батюшки мои как непривычно, там оказывается до сих пор платья шьют :)
купила себе зимой пальто Есприт, выписала из Еллоса два на выбор. Одно оказалось сделано в Турции, второе в Италии, если верить биркам. Первое выглядело нехорошо, даром что Есприт

Olka
11-07-2013, 09:24
Давно мечтаю встретить Ямабу, Лирию, Канарейку и Олку. Я вообще тут недавно поняла и удивилась, что я с вами не общаюсь скайпово, телефонно, хотя вы ж все между собой общаетесь. Какой-то я ночной гость на празднике жизни, получилась. А я ж самая главная сплетница, как это я вас так из виду упустила?)))

Взаимно! Я ещё хотела бы лично встретиться с Хахой, Авантой, Городком, Незайкой и Куфаней. Мы не все общаемся между собой за пределами форума, как ни странно :)

Olka
11-07-2013, 09:26
купила себе зимой пальто Есприт, выписала из Еллоса два на выбор. Одно оказалось сделано в Турции, второе в Италии, если верить биркам. Первое выглядело нехорошо, даром что Есприт

Я тоже заметила что у Эсприта вещи разного качества бывают, хотя и марка не из самых дешёвых.

Канарейка
11-07-2013, 09:47
Вот удивительно, все хотели бы познакомицца со мной, никого в гости не зазваться.
Одна Незаищще - человечищще!
Карочи, есть план у меня: Джеймсик приезжает и забирает Лирочку, дальше девочки едут не спеша, собирая остальных красавиц (я конкуренции не боюсь - чем больше нас красавиц будет, тем лучше) и все ко мне на пьянк... конференцию по обмену опытом каким-нибудь. И учтите, дамы, у меня тут курортная зона, так что отдыхать придецца хоть и интилихентно, но по полной! :kotedance:

7aPwOC7cZCo

Люся
11-07-2013, 09:55
Взаимно! Я ещё хотела бы лично встретиться с Хахой, Авантой, Городком, Незайкой и Куфаней. Мы не все общаемся между собой за пределами форума, как ни странно :)
Да, согласна, но Хаха вроде категорически против встреч, да и Аванта вроде тоже. Куфаня забориста, да. Чувствую в ней родственника. Городок тоже прячется от людей.

Olka
11-07-2013, 10:20
И учтите, дамы, у меня тут курортная зона, так что отдыхать придецца хоть и интилихентно, но по полной!

Курортная зона для монашек в изгнании разве что, мужиков по пожарным станциям разыскивать приходится :D

Канарейка
11-07-2013, 10:28
Курортная зона для монашек в изгнании разве что, мужиков по пожарным станциям разыскивать приходится :D
Так, Олку вычеркиваем. Пусть сидит в своем Куопио, одна и рыдает. :bratok:

Olka
11-07-2013, 10:30
Так, Олку вычеркиваем. Пусть сидит в своем Куопио, одна и рыдает. :bratok:

Вот так и затыкают рот нам, критикам-демократам либерально-феминистической направленности! Все видали?
Всё равно приеду, из чувства протеста!

Канарейка
11-07-2013, 10:32
Вот так и затыкают рот нам, критикам-демократам либерально-феминистической направленности! Все видали?
Всё равно приеду, из чувства протеста!
От жэ наглая какая! Как раз нам таких не хватало. Организовывай девчонок, из чувства протеста. :D

Olka
11-07-2013, 10:51
От жэ наглая какая! Как раз нам таких не хватало. Организовывай девчонок, из чувства протеста. :D

Это не наглость а деловая хватка, шоп ты понимала! :kotedance:

Канарейка
11-07-2013, 11:01
Это не наглость а деловая хватка, шоп ты понимала! :kotedance:
Ну вот и говорю: хватай девочек по деловому и дуйте ко мне. У меня все ещё есть спирт, чистый спирт, королевам.

QYeCeu8Y4rs

Iceman
11-07-2013, 11:17
Ларион Вуокила - уроженец Финляндии?

http://lifenews.ru/news/116223

куфаня
11-07-2013, 12:05
Здрасте всем! Так кто куда собрался?

Liria
11-07-2013, 12:08
Зря ты так обижаешь...

Дети любимые независомо от возраста!

Не хотела обидеть , это самая стандартная ситуация.

Liria
11-07-2013, 12:32
Надо пнуть себя , делать визу .. делов то отдать фотки и всё.

Iceman
11-07-2013, 12:34
Надо пнуть себя , делать визу .. делов то отдать фотки и всё.

Покажи и нам заодно:)

Liria
11-07-2013, 13:25
Покажи и нам заодно:)

Все кому надо их давно видели… ;)

gorodok
11-07-2013, 16:54
Да, согласна, но Хаха вроде категорически против встреч, да и Аванта вроде тоже. Куфаня забориста, да. Чувствую в ней родственника. Городок тоже прячется от людей.
ага, у меня что-то переклинило в голове за последние 5 лет :D и я стала очень очень нелюдимой, прямо ужасный интроверт, прямо даже виртуально тяжело общаться))) а ведь хочется всех вас увидеть и познакомиться, но не могу, вы все красивые молодые худые, а я это, в комплексах увязла :gy:

Lisandra
11-07-2013, 18:42
флудерасты, мне оч нужна ваша помощь ))
как из керава добраться до вантаа аэропорт в 4 утра ? такси не предлагать ))

хеелп! :rolleyes:

Angry Bird
11-07-2013, 18:47

Блин,вечером пойти пешком! :bastard:

amarello
11-07-2013, 18:55
я , смотрю, тебя недооценивала :xdetka:

gorodok
11-07-2013, 19:01

Садишься в Керава на lähijuna T в 3.49, в 4.05 выходишь в Тиккурила, быстро переходишь к первому пути, там автобусная остановка, садишься на 61 автобус в 4.10 и едешь до аэропорта. Это в будние дни такое расписание. Ну или кто тут добрая душа откликнется и подвезет тебя на машине.:)

Liria
11-07-2013, 19:46

Блин , вы чего? … намёк же понятен!

Есть тут джентельмены , готовые отвезти девушку???
:spy: :spy: :spy:

Lisandra
11-07-2013, 20:33
Садишься в Керава на lähijuna T в 3.49, в 4.05 выходишь в Тиккурила, быстро переходишь к первому пути, там автобусная остановка, садишься на 61 автобус в 4.10 и едешь до аэропорта. Это в будние дни такое расписание. Ну или кто тут добрая душа откликнется и подвезет тебя на машине.:)
оОО ))
спасибо тебе тоже..
добрых душ не хоца напрягать в 3 часа ночи ))
да и не одна жеж я ))

Angry Bird
11-07-2013, 21:22
я , смотрю, тебя недооценивала :xdetka:
Я знал,что рано или поздно,ты признаешься :hid: .Боюсь,но все же спрошу-куда тебя отвезти,моя Козочка? :hid:

Люся
11-07-2013, 21:35
ага, у меня что-то переклинило в голове за последние 5 лет :D и я стала очень очень нелюдимой, прямо ужасный интроверт, прямо даже виртуально тяжело общаться))) а ведь хочется всех вас увидеть и познакомиться, но не могу, вы все красивые молодые худые, а я это, в комплексах увязла :gy:
Это мы на словах, да на удачных фотках. А на встречах, все самые обычные люди, совсем не сногшибательные небожители

ID
11-07-2013, 21:50
Вот удивительно, все хотели бы познакомицца со мной, никого в гости не зазваться.
Хотел к тебе рвануть прям в понедельник после рабы... Да так и не доехал, хотя уже почти на 100км ближе было... Кстати, прально не рванул. Меня опять на рабу вызвали...

ЗЫ А че за клип? Откуда? Это ж Вам Дамм вроде... Он че, бросил драки и опять вернулся в танцы?!

Liria
11-07-2013, 21:50
Это мы на словах, да на удачных фотках. А на встречах, все самые обычные люди, совсем не сногшибательные небожители

Ага, не так страшен чёрт , как его малюют. :D

Angry Bird
11-07-2013, 21:53
Дааа,мы такие.Мы с Люсей. :flirt:

ID
11-07-2013, 22:50
Хаха вроде категорически против встреч, да и Аванта вроде тоже.
Да Вы что?! Правда?! Ээээхххх.... Разрушили мечты поэта... Ноооо.... осталась.... НАДЕЖДА!!!! Она всегда остается!!! "Пусть умрут вновь и вновь и мечта, и любовь, остается в живых лишь надежда"...

Musja
12-07-2013, 00:25
Люся собирает только девочек у Птицы, мальчишы нынче не рулят, но пьют как алкачи спирт..

Мафа воскресилась.

Лирия боится фотку сделать, вдруг постарела...
:smoke:

Городок и все все все стесняются, а зря!

Микка увяз на родине...

Муся набрал кило хрустящих огурчиков и кг 10 разных кабачков...

B B Rodriguez
12-07-2013, 01:22
Люся собирает только девочек у Птицы, мальчишы нынче не рулят, но пьют как алкачи спирт..

Мафа воскресилась.

Микка увяз на родине...

Люся ишет нового вдувателя. http://www.doska.fi/post/177836

В аптеке контула работает симпотичная фармацевт с маленькими сисками. Я у неё Виагра покупал. В аптеке положено чтобы она рассказала подробно как исползоват. Рассказала не
очень хорошо а от практики вообще отказалась. Подкатил я к ней cначало скромно так:do you speak English?

лицо у неё очень претти. Но на секс сисястые чиксы ведутся лучше. Может быть ей раньше попадалис любители мелких сисек и аналного секса как наш Кидр? Теперь боится мужчин.

B B Rodriguez
12-07-2013, 01:29
Было бы неплохо найти в интернете документальный фильм о таких энергетиках (опять же помню была передача о них на российском канале пару лет назад) и детям его показывать, чтоб дошло. Там мужик вёз концетрат этой жидкости с завода на завод или цех, где уже разводили и разливали по бутылкам. Грит, опрокинулся бидон и жидкость разлилась по кафелю на стене. Через неделю он снова приехал туда, кафель начал отваливаться со стены от того концетрата. Грит, если кафель разносит, то что эта фигня делает с нашими желудками. Да и вообще, если только химия, то что там можно говорить.
лучше посмотреть хороший порн с четкой чиксой чем токую фигнью как ты смотриш.

Musja
12-07-2013, 02:03
Это вам на закуску, под спиртик...

http://s37-temporary-files.radikal.ru/3b945b38b03140059b799a0ecee64c77/-88693455.jpg

http://s37-temporary-files.radikal.ru/34e43073735e4e9d8efadffe377ca329/-88693455.jpg

Musja
12-07-2013, 02:08

В аптеке контула работает симпотичная фармацевт с маленькими сисками. Я у неё Виагра покупал. В аптеке положено чтобы она рассказала подробно как исползоват. Рассказала не
очень хорошо а от практики вообще отказалась. Подкатил я к ней cначало скромно так:do you speak English?

лицо у неё очень претти. Но на секс сисястые чиксы ведутся лучше. Может быть ей раньше попадалис любители мелких сисек и аналного секса как наш Кидр? Теперь боится мужчин.

Мдя, ты вот вроде моложе, а уже виагрой пользуешься? Херассе... :eek: :eek:

Может на меньший размер от перевозбуждения перейдёшь? :gy:

lubopytno
12-07-2013, 05:58
Это вам на закуску, под спиртик...

http://s37-temporary-files.radikal.ru/34e43073735e4e9d8efadffe377ca329/-88693455.jpg
Муся, чаще собирать надо, переросли они у тебя:
"Однако, в отличие от многих других видов растений, огурцы тем ценнее, чем они меньше. Кстати, огурцы, предназначенные для консервирования, делят на пикули— 3—5 сантиметров, корнишоны первой группы — 5,1—7,0 сантиметра, корнишоны второй группы — 7,1—9 сантиметров и зеленцы — не более 12 сантиметров"(с).
http://www.pro-pitanie.info/samyj-drevnij-ovoshh

А так - классные огурчики, не кривые и не кубарики).

Канарейка
12-07-2013, 09:20
Хотел к тебе рвануть прям в понедельник после рабы... Да так и не доехал, хотя уже почти на 100км ближе было... Кстати, прально не рванул. Меня опять на рабу вызвали...

ЗЫ А че за клип? Откуда? Это ж Вам Дамм вроде... Он че, бросил драки и опять вернулся в танцы?!
Ван Дамм, но клип-то старенький - лет 10 ему уже ну или околотого.

Уже не раз повторяла и ещё тыщщу раз повторю: если работа мешает гулянке, брось её ты, работу эту! :kotedance: Потому в следующий раз таки доедь! :)

Люся
12-07-2013, 09:21

.
С двумя детьми, она зря на русскоязычный сайт пришла, факт

куфаня
12-07-2013, 09:26
лучше посмотреть хороший порн с четкой чиксой чем токую фигнью как ты смотриш.
я после чёткой порнухи потом смотрю такие фильмы, чтоб остыть

Канарейка
12-07-2013, 09:33
С двумя детьми, она зря на русскоязычный сайт пришла, факт
Эт точно, наши парни не всегда адекватно относятся к мамам с детками.

Liria
12-07-2013, 09:54

Мафа воскресилась.

Микка увяз на родине...

Муська плагиатит Шамана .

:girlasmil :girlasmil :girlasmil
и показывает жухлый урожай. :p

Iceman
12-07-2013, 11:28
Муська плагиатит Шамана .

:girlasmil :girlasmil :girlasmil
и показывает жухлый урожай. :p

Ужас,у вас что все ходы записаны?:) На форуме надо быть предельно осторожным.:)
Урожай вроде ничего.

Канарейка
12-07-2013, 11:52
А мне открытка пришла с исторической столицы Беларуси, да. Прикольная такая, правда. без обратного адреса - шоб не рассекретили, ага. :gy:

nezaika
12-07-2013, 12:07
А мне открытка пришла с исторической столицы Беларуси, да. Прикольная такая, правда. без обратного адреса - шоб не рассекретили, ага. :gy:
Это вы исторически так торопились отпочковаться, что даже клевую столицу забыли забрать. Ну и сидите теперь у себя, визы в максимы оформляйте :sla:

avanta
12-07-2013, 12:07
Муся - молодец! Хозяйственный. Кормилец.

Канарейка
12-07-2013, 12:09
Это вы исторически так торопились отпочковаться, что даже клевую столицу забыли забрать. Ну и сидите теперь у себя, визы в максимы оформляйте :sla:
Отпочковацца? Вот жэ исторически неподкованная особа! Эт вы - жЭмайты - её у нас нагло стырили! Ну-ка взад вертайте! :bratok:

nezaika
12-07-2013, 12:16
Отпочковацца? Вот жэ исторически неподкованная особа! Эт вы - жЭмайты - её у нас нагло стырили! Ну-ка взад вертайте! :bratok:
У нас кроме жэмайтов другие есть, чо за дискриминация! И ваще деньги вперед, потом стулья. То есть территории давайте, столицу организуем :bratok:

Канарейка
12-07-2013, 12:18
У нас кроме жэмайтов другие есть, чо за дискриминация! И ваще деньги вперед, потом стулья. То есть территории давайте, столицу организуем :bratok:
Не. ну что за люди, вначчалу утащили втихоря, а тепереча по спекулятивной цене втюхать пытаюцца?! :crazy:

Ты лоб свой заживила? :spy:

Olka
12-07-2013, 12:21
Ты лоб свой заживила? :spy:

Заставь Незайку молиться - она и лоб расшибёт? :hsh:

Iceman
12-07-2013, 12:22
Муся - молодец! Хозяйственный. Кормилец.

Муся да,зря на него наговаривают:)

Канарейка
12-07-2013, 12:25
Заставь Незайку молиться - она и лоб расшибёт? :hsh:
Эт её Илонка сглазила, кошкой драной обозвала, вот она и подралась, с мебелью. :p

Но у меня есть подозрения, что нам не договаривают. :nee:

Liria
12-07-2013, 12:31
Ужас,у вас что все ходы записаны?:) На форуме надо быть предельно осторожным.:)
Урожай вроде ничего.

Нет , я просто с ним вредничаю..

Канарейка
12-07-2013, 12:33
Все мужики - казлы!

:spy:

Iceman
12-07-2013, 12:34
Люди,а вы чего не работаете? Или в отпусках?
Меня ,если работодателя, это интересовало бы:)
Я бы таких не потерпел у себя.
Так много времени в соцсетях.
Это же концентрация внимания пропадает. Думаешь о всяком разном.

Liria
12-07-2013, 12:35
Муся да,зря на него наговаривают:)

Буахаха…
мы его воспитываем , кнутом и пряником , что б в тонусе держать.
А то шалит иногда , но просто так , его я никогда не обижаю.

Канарейка
12-07-2013, 12:37
Люди,а вы чего не работаете?
Ты ещё скажи, что на работе работать надо? :eek:

Liria
12-07-2013, 12:38
Люди,а вы чего не работаете? Или в отпусках?
Меня ,если работодателя, это интересовало бы:)
Я бы таких не потерпел у себя.
Так много времени в соцсетях.
Это же концентрация внимания пропадает. Думаешь о всяком разном.

вот когда вижу пробища в час дня ,при выезде из города , в четыре ряда!!! тож задумываюсь , онэ все что , не работают? :confused: :spy: :spy: :spy:

пысы , я ток про сегодня..

Iceman
12-07-2013, 12:40
Все мужики - казлы!

:spy:

Не надо быть такой категоричной:)
Я всё-таки склоняюсь к пропорции 50/50.

Olka
12-07-2013, 12:41

Наполовину козлы, наполовину бараны? :spy:

Iceman
12-07-2013, 12:42
вот когда вижу пробища в час дня ,при выезде из города , в четыре ряда!!! тож задумываюсь , онэ все что , не работают? :confused: :spy: :spy: :spy:

пысы , я ток про сегодня..

Я ехал в 3.00 ночи и то были пробки:)

Канарейка
12-07-2013, 12:43
Нет, все! Я настаиваю!
ну ток сынулькин мой - лапочкин.

Канарейка
12-07-2013, 12:44
Наполовину козлы, наполовину бараны? :spy:
и ещё и ленивцы частично, да :rolleyes:

Liria
12-07-2013, 12:46
Я ехал в 3.00 ночи и то были пробки:)

Где ехал? И ещё ночью?

Liria
12-07-2013, 12:47

И некоторые еще и свинки..

Iceman
12-07-2013, 12:51
Ты ещё скажи, что на работе работать надо? :eek:

Ну ты даёшь,какой идиот будет платить за просиживание штанов:)

Iceman
12-07-2013, 12:53
Где ехал? И ещё ночью?

На Мурманск:) Мост через Неву:)

Olka
12-07-2013, 12:53

А те кто не ленивцы кобели?

Канарейка
12-07-2013, 12:55
Ну ты даёшь,какой идиот будет платить за просиживание штанов:)
Чо-та сразу за просиживание? нет, буду дефилировать красиво, глаз радовать, повышать чужую работоспособность. :kostyl:

Iceman
12-07-2013, 12:57
Чо-та сразу за просиживание? нет, буду дефилировать красиво, глаз радовать, повышать чужую работоспособность. :kostyl:

Почему чужую работоспоснобность?:) Они конкуренты.
Тут всё своё.

Канарейка
12-07-2013, 13:01
Почему чужую работоспоснобность?:) Они конкуренты.
Тут всё своё.
Конкуренты? у меня? :eek:
Мне нет равных! :xaplodit:

Liria
12-07-2013, 13:02
На Мурманск:) Мост через Неву:)

Ой , мимо меня по Невскому что ли проезжал? Мог бы и посигналить ..
:coquet: , я б тебе ручкой помахала.. :girl: :hej:

куфаня
12-07-2013, 13:03
Olka, это что было-то?
Я не успела написать этой литере, что он/-а спас/-ла мне день. Тему закрыли.

Канарейка
12-07-2013, 13:04
А те кто не ленивцы кобели?
Однозначно, а ещё есть в них что-то от утконоса, ехидны и дикобраза. :p

Olka
12-07-2013, 13:05
Olka, это что было-то?
Я не успела написать этой литере, что он/-а спас/-ла мне день. Тему закрыли.

Ну как тебе сказать... летнее обострение ))) А может недержание.

куфаня
12-07-2013, 13:08
Там ещё удалили самый последний пост этой литеры. Спрашивает у меня, чтоб я кололась откуда мой текст. Сама меня обвинила, и сама же спрашивает откуда.
Вот это делаааа. Писать что ли начать, раз недруги уже появились, а это ж больше говорит, чем поклонники. Что скажешь?))

Liria
12-07-2013, 13:08
Однозначно, а ещё есть в них что-то от утконоса, ехидны и дикобраза. :p

Про горилл забыла , что должны быть чуть красивше них..

куфаня
12-07-2013, 13:09
Кстати, спасибо за поддержку) :beer:

Iceman
12-07-2013, 13:11
Конкуренты? у меня? :eek:
Мне нет равных! :xaplodit:

Ну в плане конкуренции,то конечно:)
Но мы не на подиуме:) А было бы интересно посмотреть:)

Liria
12-07-2013, 13:13
Как вы умудряетесь так "влюбить" в себя юзера , что он темы для вас создаёт? :crazy: :crazy: :crazy:
Ток здесь разборки свои не устраивайте , у нас тут и так один Муся остался и забеглые на огонек.

Iceman
12-07-2013, 13:14
Ой , мимо меня по Невскому что ли проезжал? Мог бы и посигналить ..
:coquet: , я б тебе ручкой помахала.. :girl: :hej:

Не,Сестрорецк и дальше на Мурманск:)

Liria
12-07-2013, 13:15
Ну в плане конкуренции,то конечно:)
Но мы не на подиуме:) А было бы интересно посмотреть:)

Дадада , показывай себя наконец уже.. :abrogien:

Канарейка
12-07-2013, 13:16
А было бы интересно посмотреть:)
Наоборот, посмотришь и интрига пропала. А так как хошь меня представить можешь, хочешь метрписят в высоту, хошь - в ширину. :lady:

Liria
12-07-2013, 13:18
Не,Сестрорецк и дальше на Мурманск:)

Ну почти мимо меня , у меня там тоже владения имеютЦа.
А вообще мог бы и мимо!! У нас тут сейчас классно.

куфаня
12-07-2013, 13:19
Как вы умудряетесь так "влюбить" в себя юзера , что он темы для вас создаёт? :crazy: :crazy: :crazy:
Ток здесь разборки свои не устраивайте , у нас тут и так один Муся остался и забеглые на огонек.
Если у меня, то я предполагаю это один из тех (из троих, если не ошибаюсь), кому я за последние пару-тройку дней посоветовала газы выпускать в другом месте. Может кто и оскорбился до глубины души, что не поленился отдельную тему открыть. А так я не знакома ни с кем лично из форумских.

Iceman
12-07-2013, 13:22
Наоборот, посмотришь и интрига пропала. А так как хошь меня представить можешь, хочешь метрписят в высоту, хошь - в ширину. :lady:

Да какая разница,если человек хороший и компанейская:)

Liria
12-07-2013, 13:23

:gy: кокетка , сразу в лежачем положении предлагаешь представить.. :D

Iceman
12-07-2013, 13:23
Ну почти мимо меня , у меня там тоже владения имеютЦа.
А вообще мог бы и мимо!! У нас тут сейчас классно.

Будем знать:) Капиталисточка наша:))

Канарейка
12-07-2013, 13:25
Да какая разница,если человек хороший и компанейская:)
Ну вот что за человек такой, сразу в душу заглядывать... Скажи, что и хрудь ещё не важно какого размера? :spy:

Liria
12-07-2013, 13:27
Будем знать:) Капиталисточка наша:))

Да ладно , зови меня , селянкой.. я её деревней обзываю.

Канарейка
12-07-2013, 13:29
:gy: кокетка , сразу в лежачем положении предлагаешь представить.. :D
Ага, как я лежу в неглижу... леже в неглиже... кароче, лажу не гляжу.

Iceman
12-07-2013, 13:31
Ну вот что за человек такой, сразу в душу заглядывать... Скажи, что и хрудь ещё не важно какого размера? :spy:

Какое принудилово:)
Хорошо,очень вас хочу и потрахаться.:) Ну и дела:)

Iceman
12-07-2013, 13:34
Да ладно , зови меня , селянкой.. я её деревней обзываю.

Селянку? Это что такое?:) Про солянку слышал:)

Канарейка
12-07-2013, 13:36
Нас? :eek:
не, я как бэ нас не практикую, ток индивидуальный подход. :p

Не, ну вот чо ты такой? Сразу трахацца... А замуж? :spy:

Liria
12-07-2013, 13:38

:crazy: а :rap: , а ?:rofa: , а?
:xdrinkers и :xdont:

Iceman
12-07-2013, 13:40
:crazy: а :rap: , а ?:rofa: , а? :drinkers и :rules:

Ну дак провоцируют,я как нормальный мен:)

Liria
12-07-2013, 13:41
Ну дак провоцируют,я как нормальный мен:)

ТЫ БУКВАЛЬНЫЙ .. аж шокировал.

Liria
12-07-2013, 13:43
Селянку? Это что такое?:) Про солянку слышал:)

Селянка - жительница села..
:lol: :lol: :lol:

Liria
12-07-2013, 13:45
Нас? :eek:
не, я как бэ нас не практикую, ток индивидуальный подход. :p

Не, ну вот чо ты такой? Сразу трахацца... А замуж? :spy:

:lol: :lol: :lol: :lol:
я ржу в голос ..

Канарейка
:crazy: а :rap: , а ?:rofa: , а?
:xdrinkers и :xdont:
Во, и ещё женицца не обещал. :nee:

Но, в общем-то век такой, глобализация, аклиматизация и все такое, понимаю, чо тянуть... :canabis:

Iceman
ТЫ БУКВАЛЬНЫЙ .. аж шокировал.

Почему шокировал? Какой есть:)

Liria
12-07-2013, 13:48
Почему шокировал? Какой есть:)

вот ты нам фотку даже не показал , нас не видел и уже согласный , легкомысленный ты Айсик ..

Liria
12-07-2013, 13:50
Во, и ещё женицца не обещал. :nee:

Но, в общем-то век такой, глобализация, аклиматизация и все такое, понимаю, чо тянуть... :canabis:

Блин , а романтика , цветы киношка шоколадка?

Olka
12-07-2013, 13:50
Кстати, спасибо за поддержку) :beer:

Незафто :) :xdrinkers

Iceman
12-07-2013, 13:51
вот ты нам фотку даже не показал , нас не видел и уже согласный , легкомысленный ты Айсик ..

А почему должен фотку показывать,ты всё равно замужем,как и другие:)

Iceman
12-07-2013, 13:53

Да,я легкомысленный,но очень хорошенький:)

Канарейка
12-07-2013, 13:55
Блин , а романтика , цветы киношка шоколадка?
Думаешь, Айсмен без шоколадки не согласицца? :spy:

Liria
12-07-2013, 13:56
А почему должен фотку показывать,ты всё равно замужем,как и другие:)

Ну ладно я , а другие , нет..
И вообще , некоторые утверждают , что мужья не стенки.
Но я ж .. общаюсь , без обязательств.

Olka
12-07-2013, 13:56

Зуб даю, шоколадку простит, но без цветов к нему ни-ни.

Liria
12-07-2013, 13:57
Да,я легкомысленный,но очень хорошенький:)

Вот , другое дело .. с чего то начали . Дальше рассказывай.

Liria
12-07-2013, 13:59

Да он уже согласен… а без шоколадки никак , ты чего как неопытная. лучший допинг в этом деле.

Iceman
12-07-2013, 14:09
Вот , другое дело .. с чего то начали . Дальше рассказывай.

Ага,рассказывать:) А грудь как,какой номер?:)