View Full Version : Флуд без оглядки. Флуди и спи спокойно. :)
я бы слово неравенство заменила. просто разные группы людей. и каждая из этих групп считает себя самой прекрасной, а остальных - так себе народцем.
Не, Ёж. Не может быть никаких групп людей. Группы - зло, они придуманы "сильными" и поддерживаются "слабыми".
На самом деле конечно никаких групп нет.
Чон Сон Ы
18-09-2013, 14:43
Пользуются ли твоим уважением беспомощные инвалиды, малоимущие пенсионеры, неимущие в силу не зависимых от них причин люди?
Слабых, как раз надо защищать. Вот только где та граница, за которой человек переходит в категорию слабых, тут вопрос неразрешён до сих пор.
о.. опять на поезде едут...
Чон Сон Ы
18-09-2013, 14:46
Во советскую закалку сразу видать... Ты небось в первом классе училась по книжке на которой было написано:
БУК
букварь
ВАРЬ?
А чего плохого в советском воспитании?
А чего плохого в советском воспитании?
А где я писал, что оно плохое:)?
Чон Сон Ы
18-09-2013, 14:54
А где я писал, что оно плохое:)?
Не ты, но многие тут имеют неосторожность надсмехаться над "совками", якобы они чем-то недостойнее, чем те, кто вырос в условиях общества индивидуалистов. И притоворяются теперь индивидуалистами, а на самом деле морально разложившееся поколение. Не все, конечно. :D
В русско-язычной версии убрал бы второе предложение второго абзаца и первое предложение третьего абзаца.
Так же там отсутствует и прайс-лист.
Фотографию можно добавить...улыбающегося человека :)
Мик, чем тебе не нравится второе предложение второго абзаца? Улыбающийся человек не всегда уместен.
Это-то понятно. А вот как ты относишься к "вдовствующим королевам"?
это кто такие?
Ты официально как переводчик зарегистрирован?...я имею в виду, есть ли у тебя печать переводчика? Если да, то добавь это на свою страничку.
Делаешь ли ты художественные переводы, переводишь ли документы и "нотариально" заверяешь и пр.? Может, это поподробнее расписать?
Не, печати нет. Если бы была, то конечно написал бы, что являюсь авторизованным переводчиком.
Больше я конечно устный переводчик. Небольшие и не слишком сложные (шкала сложности огромна) письменные переводы делаю тоже. Если вижу, что справлюсь с данным текстом и уровнем.
*С печатью у нас По-душка. ;)
Микка К.
18-09-2013, 15:02
Мик, чем тебе не нравится второе предложение второго абзаца? Улыбающийся человек не всегда уместен.
Слишком уж многообещающе звучит,а ведь на деле это далеко не так :)
С улыбкой гораздо приятнее,чем с паспорта ))
Не, Ёж. Не может быть никаких групп людей. Группы - зло, они придуманы "сильными" и поддерживаются "слабыми".
На самом деле конечно никаких групп нет.
конечно, есть.
группы могут быть разными: белые, образованные, йоги, трансвеститы, родители.
это все огроменные группы. есть поменьше: выпускники одного универа, работники одной компании, соседи по дому.
и вероятность того, что люди, делящие proximity, станут друзьями или просто окажутся приятны друг другу - куда как выше. на этом собственно основана чудесная идея социальных сетей.
это кто такие?
ета каралевы, чейный муш ужо помёр.
Микка К.
18-09-2013, 15:07
ета каралевы, чейный муш ужо помёр.
Это просто вдова.А вдовствующая,эта которая и при мёртвом муже сохраняет ему верность.
Чон Сон Ы
18-09-2013, 15:08
Прально, насчет "наладить контакты с финскими предпринимателями и организациями", то многие могут понять неправильно. Надо уточнить, какие именно контакты.
я бы слово неравенство заменила. просто разные группы людей. и каждая из этих групп считает себя самой прекрасной, а остальных - так себе народцем.
и при этом зависят все друг от друга
Че, Стелуца, не выдержала? Я знала, что ты не сможешь мимо пройти))) Не ну, как тебе это? Унизили видишь ли, пригласили на уборщика поучиться. Мы учились, и ниче. Скажи? И тоже звезды, и сиять слабее от этого не стали, а даже наоборот.
и при этом зависят все друг от друга
ну мир ваще довольно сбалансированная система, где каждый элемент необходим и достаточен.
это кто такие?
Ну это такие, ставшие в позу, гордые, манны ждущие, сами ничего не стоящие, на самом деле
Дак нынче просто необходимо себя нахваливать и "продавать"... И почему я не могу связать русскоязычных с финнами?
;)
Версия сырая, дорабатывается. Фотку с радостной мордой лица можно приделать позже... А может и не обязательно. У многих на сайтах нет фоток.
Чон Сон Ы
18-09-2013, 15:14
Че, Стелуца, не выдержала? Я знала, что ты не сможешь мимо пройти))) Не ну, как тебе это? Унизили видишь ли, пригласили на уборщика поучиться. Мы учились, и ниче. Скажи? И тоже звезды, и сиять слабее от этого не стали, а даже наоборот.
Так я случайно заметила, что меня выпустили. Мне ведь сюда и не надобно совсем, да сила непреодолимая затягивает.
Чон Сон Ы
18-09-2013, 15:19
Дак нынче просто необходимо себя нахваливать и "продавать"... И почему я не могу связать русскоязычных с финнами?
;)
Версия сырая, дорабатывается. Фотку с радостной мордой лица можно приделать позже... А может и не обязательно. У многих на сайтах нет фоток.
Да потому, что ты имеешь в ввиду одно, а предприниматели в этой фразе читают, что ты им сразу и сделки организуешь и сразу деньги на счет польются. :D
...Версия сырая, дорабатывается. Фотку с радостной мордой лица можно приделать позже... А может и не обязательно. У многих на сайтах нет фоток.
у многих и заказаов нет.
хочешь если народу нравицца - клей фотку поприличнее. и пиши рассказ о себе, строчек на 5.
ну и конечно финский и русский варианты страницы должны быть идентичными.
Канарейка
18-09-2013, 15:23
А я ток што с локальной встречи форумчан вернулась. И довольная вся такая. :kotedance:
Да потому, что ты имеешь в ввиду одно, а предприниматели в этой фразе читают, что ты им сразу и сделки организуешь и сразу деньги на счет польются. :D
Ну не знаю... где вам там в той фразе видятся сделки и деньги... :) Предлагаю помощь по налаживанию контактов. Как переводчик.
у многих и заказаов нет.
хочешь если народу нравицца - клей фотку поприличнее. и пиши рассказ о себе, строчек на 5.
ну и конечно финский и русский варианты страницы должны быть идентичными.
Про заказы-да. Конкуренция ужасно мощная.
Спасибо за мнение. Учтём.
С последним не согласен. Сегмент совершенно разный. На местном финском рынке нужно одно, а россиянам другое.
Финская версия именно для финского внутреннего рынка.
Микка К.
18-09-2013, 15:34
Ну не знаю... где вам там в той фразе видятся сделки и деньги... :) Предлагаю помощь по налаживанию контактов. Как переводчик.
У тебя просто пробелы в понятиях )) Для русских слова "переводчик" и фраза "помогу с налаживанием контактов" это как небо и земля...
Так что ,если ты переводчик,то не бери на себя лишнего ))
Про заказы-да. Конкуренция ужасно мощная.
Спасибо за мнение. Учтём.
С последним не согласен. Сегмент совершенно разный. На местном финском рынке нужно одно, а россиянам другое.
Финская версия именно для финского внутреннего рынка.
хорошая страница выглядит как хорошее CV:
фотка распологающего к себе человека
четкий, хорошо читаемый, всем понятный, однозначный перечень услуг
короткий рассказ о себе
контактные данные
если у тебя на русскоязычной странице в левом фрейме 2 линка, то столько же должно быть в финском варианте. у пользователей сильное раздражение вызывает, если информация на одном и том же сайте разная в зависимости от языка.
Питер FM
18-09-2013, 15:47
Скажем так. В этом мире каждому свое. И это истина. И мы все дискриминируем кого-то, кто нам неприятен или противен. Полине вот противны уборщики и к ним в ряды она не хочет. Мне противны..хм.. промолчу, но я совсем не толерантна, ну абсолютна. И с позиции именно своей нетолерантности я принимаю и факт того, что я сама могу у кого-то вызывать, такие же чувства, ибо ступени вверх бесконечны и именно поэтому я не вопрошаю как ребенок: Почему?, как это делает Полина. Почему, почему, по кочану. Всегда было в мире неравенство и всегда будет. Ты сама такая же. И хватит лицемерить.
Да я и ни-ни,не лицемерю,я вещаю,что думаю,ведь мысли свои надо где-то отображать,лицемерие-это не по адресу.И мне фиолетово,что вещает эта Полина,на всех обращать внимание-пипец нервам.Я лично уважаю любой выбор,уборщица,врач-да за ради Бога.Идти мыть унитазы-это выбор и выбор достойный считаю,достойный-в том плане,что не каждый может это.Но,опять-таки-это то,что я думаю,а ни в коим случае не надо считать это лицемерием.Сидеть на пособии-это тоже выбор и тоже-сложный.В жизни,кроме белое-чёрное,хорошо-плохо-имеют место быть и другие цвета.Кто это понимает,тот обретёт гармонию самим с собой в душе,а это-стержень всего остального,стержень-как строить свою жизнь и не разменивать себя на мелочи.Как же всёж-таки жизнь коротка.МИГ и всё...
Да я и ни-ни,не лицемерю,я вещаю,что думаю,ведь мысли свои надо где-то отображать,лицемерие-это не по адресу.И мне фиолетово,что вещает эта Полина,на всех обращать внимание-пипец нервам.Я лично уважаю любой выбор,уборщица,врач-да за ради Бога.Идти мыть унитазы-это выбор и выбор достойный считаю,достойный-в том плане,что не каждый может это.Но,опять-таки-это то,что я думаю,а ни в коим случае не надо считать это лицемерием.Сидеть на пособии-это тоже выбор и тоже-сложный.В жизни,кроме белое-чёрное,хорошо-плохо-имеют место быть и другие цвета.
Я всё больше про то, если уж затрагиваешь тему дискриминаций, то хотя бы притворись, что ты в труде уборщиков не видишь ничего этакого, что у тебя лучший друг- сомалиец, а второй лучший друг - нетрадиционной ориентации. И что ты не сочтешь за трудность мести улицы, в случае чего. А если для тебя это всё сложно, то помалкивай на тему дискриминаций. Это я, как ты понимаешь, не тебе лично.
У тебя просто пробелы в понятиях )) Для русских слова "переводчик" и фраза "помогу с налаживанием контактов" это как небо и земля...
Так что ,если ты переводчик,то не бери на себя лишнего ))
Микка, ты весьма далёк от переводческой темы. Большинство финнов тоже путают понятия tulkki и kääntäjä. ;)
И почему я не могу россиянам предложить чуть больше чем роль просто переводчика? :) И ведь это будет видно при первом контакте. Что им, клиентам, надо и что я могу предложить.
И видится мне, что им, россиянам, просто переводчик не интересен. А финнам как раз наоборот- интересен именно нейтральный и профессиональный переводчик. И только как переводчик. Разница менталитетов и подходов к делу.
Микка К.
18-09-2013, 16:13
И почему я не могу россиянам предложить чуть больше чем роль просто переводчика? :)
Если хочешь и можешь,то предлагай :)
Ты просил комментов/советов/замечаний.Я тебе их высказал.
хорошая страница выглядит как хорошее CV:
фотка распологающего к себе человека
четкий, хорошо читаемый, всем понятный, однозначный перечень услуг
короткий рассказ о себе
контактные данные
если у тебя на русскоязычной странице в левом фрейме 2 линка, то столько же должно быть в финском варианте. у пользователей сильное раздражение вызывает, если информация на одном и том же сайте разная в зависимости от языка.
Спасибо. Учтём. :)
Если хочешь и можешь,то предлагай :)
Ты просил комментов/советов/замечаний.Я тебе их высказал.
Дак и правильно. Всё конструктивно. Спасибо за комменты и мнения. :)
Если честно, меня самого коробили те предложения и строчки... в процессе создания русскоязычной части странички. Но всёже решил вставить... ;)
И притоворяются теперь индивидуалистами, а на самом деле морально разложившееся поколение.
Это ты про меня?
Да, гниём помаленьку...
привет народец, привет Люся)
Канарейка
18-09-2013, 16:30
привет народец, привет Люся)
а со мной чё не здороваешься? :spy: Я тож хочу персонального здравияжелаю! :p
Питер FM
18-09-2013, 16:30
Я всё больше про то, если уж затрагиваешь тему дискриминаций, то хотя бы притворись, что ты в труде уборщиков не видишь ничего этакого, что у тебя лучший друг- сомалиец, а второй лучший друг - нетрадиционной ориентации. И что ты не сочтешь за трудность мести улицы, в случае чего. А если для тебя это всё сложно, то помалкивай на тему дискриминаций. Это я, как ты понимаешь, не тебе лично.
ЭТ Я ПОНИМАЮ,но ты не желаешь понять важного,я тебе это уж год вещаю,те что,не чем больше заняться,чем обращать внимание на Полин,что там они пишут в антураже-Полины деньги зарабатывают на своей писанине и на таких,кто обращает на их писанину внимание и принимает на св счёт.Я ни в коем случае тебя не собираюсь успокаивать ,но не разменивайся на такие мелочи.Хотя.конечно ты мне не подружка,чтоб я тебе св советы раздавала.Они у меня дорого стоят.
а со мной чё не здороваешься? :spy: Я тож хочу персонального здравияжелаю! :p
привет Канарейко)
а ты не засветилась на этой последней страничке, когда я приветствовала
Микку персонально не приветствую, потому что он на меня ругался, остальных либо не знаю, либо боюсь))
Товарищи, зацените мою страничку. Версия сырая и в доработке. Конструктивная критика принимается. Может что-то убрать? Или что-то добавить? В гугле и яндексе страничка пока не видна. Роботы её нащупают и будет видна через 1-2 недели.
http://www.tulkkifinlander.fi/
Убил... :eek:
Большинству даже гугл не поможет понять, что за зверь..
"Hallussa konsekutiivi, simultaani ja prima vista tulkkaus."
Канарейка
18-09-2013, 16:37
привет Канарейко)
а ты не засветилась на этой последней страничке, когда я приветствовала
Микку персонально не приветствую, потому что он на меня ругался, остальных либо не знаю, либо боюсь))
И тебе не хворать!
Вот и напросилась, вот и полегчало. :kotedance:
привет народец
Звучит как-то мгммм неприятно, культурно выражаясь..
Муся, без стёба, я бы даже сказала по свойски)
на самом деле я не сильна во вступительных приветствиях. особенно после длительных перерывов, когда совершенно не в курсе текущих настроений
в общем, здравствуйте граждане форумчане:)
~aurinko~
18-09-2013, 16:46
Товарищи, зацените мою страничку. Версия сырая и в доработке. Конструктивная критика принимается. Может что-то убрать? Или что-то добавить? В гугле и яндексе страничка пока не видна. Роботы её нащупают и будет видна через 1-2 недели.
Тебе наверное уже всё сказали. Первое шутка:) У тебя такая же фамилия как у Пäиви которая верующая, в политике которая:) Это то что первым бросилось в глаза:)))
Хиннасто.
Маткакулут. Там пробелов в тексте слишком много.
Мне удобнее и больше доверия к сайтам где на всех языках информации одинаковое количество. Где странички на всех языках выглядят одинаково и информации одинакогое количество. Это мне, насчёт переводов я действительно не знаю кому что нужно.
Дак и правильно. Всё конструктивно. Спасибо за комменты и мнения. :)
Если честно, меня самого коробили те предложения и строчки... в процессе создания русскоязычной части странички. Но всёже решил вставить... ;)
1. Из финского текста: только перечень услуг, глаголы не нужны.
2.Асиакаспалауте отдельно, не в услугах.
3. Уверена, что симпатичный чел, вне сомнений, но фраза наивная.
Более сухо выглядело бы профи.
4.руссяз родной-это не надо, имя Сергей уже говорит за себя.
5.Olen kirjoitellut звучит как "от нечего делать, хобби у меня такое".
Убрать, если ты предлагаешь услуги, то ясен пень, что умеешь писать.
На мобилу версию обязательно.
Крупнее текст, я еле рассмотрела.
Сделай отдел с referenssit и можно тогда выкинуть часть с клиентами.
Слово вайкеат заменить на хаастават.
Из всяких тулккаус надобы сделать линк вроде как.
Молодец, удачи!
Еще есть мысли, исправишь, потом вернусь.
Не обижайся.
:hej:
Серж, сравни себя...
http://www.tulkkauspalvelu.fi/
я не вникала, но ты на правильном пути..
@@@NANA@@@
18-09-2013, 16:49
Муся, без стёба, я бы даже сказала по свойски)
на самом деле я не сильна во вступительных приветствиях. особенно после длительных перерывов, когда совершенно не в курсе текущих настроений
в общем, здравствуйте граждане форумчане:)
Привет,привет,товарищ Kri !!!!!!!!!!!!!!! :agree:
~aurinko~
18-09-2013, 16:51
1901
Бесстрашный человек. Хотя так и надо. Сергио лучше когда страничка лучше:))))
Серёж, и ТУТ (http://www.kielisolmu.fi/) может что полезное почерпнёшь.
Микка, ты весьма далёк от переводческой темы. Большинство финнов тоже путают понятия tulkki и kääntäjä. ;)
И почему я не могу россиянам предложить чуть больше чем роль просто переводчика? :) И ведь это будет видно при первом контакте. Что им, клиентам, надо и что я могу предложить.
И видится мне, что им, россиянам, просто переводчик не интересен. А финнам как раз наоборот- интересен именно нейтральный и профессиональный переводчик. И только как переводчик. Разница менталитетов и подходов к делу.
(С хохлятским акцентом:)
Ото слушай Микку.
За роль переводчика-отдельно, а асиойнти палвеоут-отдельно.
Иначе будут тебя любить и по ночам.
И отдельные грошики.
И НЕ БЕРИ НА СЕБЯ забесплатно больше, чем надо.
Знаешь главное в neuvottelutaito?
Не много говорить, а ВОВРЕМЯ УМЕТЬ ЗАКРЫТЬ РОТ.
И ещё: до того как делать и приходить
БУМАЖКА, КОТОРАЯ БУДЕТ ТЕБЕ МАКСУПЕРУСТЕ.
Без бумажки не двигай попу никуда....
(из личнага)...
а я любую работу уважаю, лишь бы человек хорошим был
1901
Бесстрашный человек. Хотя так и надо. Сергио лучше когда страничка лучше:))))
Я Ж БЕГАЮ :D
А шо делать?
Если Сэрж обидицца-то постараюсь остаться в живых.
Но вообще не убъёт мое рызюмэ-
то останется он жив...и багатый буде.
Мож в ресторан нас сводит
:p на ланч.
ЧЁ БРАТЬ БУДЕМ?
Целевой аудиторией вижу коммерческие компании, так? А они любят полюбопытствовать по поводу предыдущих клиентов. Поэтому накидай список солидных клиентов, если такие были, с указанием тематики переводов.
Про официальность - укажи, что с тулккикескусом сотрудничаешь. Про фриланс я бы не стала писать, мне кажется это неважно.
~aurinko~
18-09-2013, 17:05
Я Ж БЕГАЮ :Д
А шо делать?
Если Сэрж обидицца-то постараюсь остаться в живых.
Но вообще не убъёт мое рызюмэ-
то останется он жив...и багатый буде.
Мож в ресторан нас сводит
:п на ланч.
ЧЁ БРАТЬ БУДЕМ?
Меня не сводит, я не решилась говорить что думаю:) Но ты уже сказала.
Убил... :eek:
Большинству даже гугл не поможет понять, что за зверь..
"Hallussa konsekutiivi, simultaani ja prima vista tulkkaus."
Профессионалам и представителям финских разных органов это всё понятно. ;) Последовательный перевод, синхронный перевод и перевод текста прямо с листа. (Последнее- это когда читаешь на одном языке и сразу переводишь устно на другой. Чертовски сложно при большом объёме и сложном тексте.)
;)
Меня не сводит, я не решилась говорить что думаю:) Но ты уже сказала.
А мы не скажем.
:D
Тебе наверное уже всё сказали. Первое шутка:) У тебя такая же фамилия как у Пäиви которая верующая, в политике которая:) Это то что первым бросилось в глаза:)))
Хиннасто.
Маткакулут. Там пробелов в тексте слишком много.
Мне удобнее и больше доверия к сайтам где на всех языках информации одинаковое количество. Где странички на всех языках выглядят одинаково и информации одинакогое количество. Это мне, насчёт переводов я действительно не знаю кому что нужно.
Ну что поделаешь если министр Пяйви тоже получила эту фамилию при рождении... :D
*Ежели чё - мы не родственники. :D
*Ежели чё - мы не родственники. :D
Но такса одинаковая, если чё
1. Из финского текста: только перечень услуг, глаголы не нужны.
2.Асиакаспалауте отдельно, не в услугах.
3. Уверена, что симпатичный чел, вне сомнений, но фраза наивная.
Более сухо выглядело бы профи.
4.руссяз родной-это не надо, имя Сергей уже говорит за себя.
5.Olen kirjoitellut звучит как "от нечего делать, хобби у меня такое".
Убрать, если ты предлагаешь услуги, то ясен пень, что умеешь писать.
На мобилу версию обязательно.
Крупнее текст, я еле рассмотрела.
Сделай отдел с referenssit и можно тогда выкинуть часть с клиентами.
Слово вайкеат заменить на хаастават.
Из всяких тулккаус надобы сделать линк вроде как.
Молодец, удачи!
Еще есть мысли, исправишь, потом вернусь.
Не обижайся.
:hej:
Спасиб за конструктив. :)
Финский текст мне отредактировал весьма грамотный финн. ;) Моя версия конечно была корява. :(
Русскоязычную часть отредактирую. Работаем... ;)
Профессионалам и представителям финских разных органов это всё понятно. ;) Последовательный перевод, синхронный перевод и перевод текста прямо с листа. (Последнее- это когда читаешь на одном языке и сразу переводишь устно на другой. Чертовски сложно при большом объёме и сложном тексте.)
;)
Не думаю, что бизнесмены профи...
Вообще показалось пустовато как-то на странице, текста мало, имхо..
(С хохлятским акцентом:)
Ото слушай Микку.
За роль переводчика-отдельно, а асиойнти палвеоут-отдельно.
Иначе будут тебя любить и по ночам.
И отдельные грошики.
И НЕ БЕРИ НА СЕБЯ забесплатно больше, чем надо.
Знаешь главное в neuvottelutaito?
Не много говорить, а ВОВРЕМЯ УМЕТЬ ЗАКРЫТЬ РОТ.
И ещё: до того как делать и приходить
БУМАЖКА, КОТОРАЯ БУДЕТ ТЕБЕ МАКСУПЕРУСТЕ.
Без бумажки не двигай попу никуда....
(из личнага)...
Таки да. Энтож ясно дело... Шоб последний нэрв не порвали...
:)
Представь, что тебе самому нужно найти за 3 минуты решение проблемы...
каждое лишнее слово-минус,
поэтому очч лаконично старайся.
Люди с грошами уже видят хуже из-за дальнозоркости.
Поэтому прими во внимание))
(Это мысли просто)
Текста много
(имхо)Мусъя, это единственное разногласие :p
надо чтобы в телефон влезло и клиентам влом читать,
кто в школу ходит, сколько там клиент тратит времени чтобы выйти на контакт?
А! Сэрж:
На всяких BtoB сделай "просите предложение".
И если у тебя фирма, то данные надо вписать(?)
~aurinko~
18-09-2013, 17:24
Спасиб за конструктив. :)
Финский текст мне отредактировал весьма грамотный финн. ;) Моя версия конечно была корява. :(
Русскоязычную часть отредактирую. Работаем... ;)
Моё имхо. Финны смотря именно ошибки в тексте а не то что тоже самое можно и получше написать. Смотри сам сайты переводчиков итд. и сравнивай. Информация должна быть чёткой, лишние предложения не нужны. Просто чётко. Сейчас на финском выглядит не так хорошо как выглядело бы у префессионалов и у финнов. И не надо бить.
Дак я ж говорю - версия сырая, дорабатывается...
*Интересно было услышать мнения. ;)
~aurinko~
18-09-2013, 17:26
А теперь о ужасе. Читали что Тиимари конкурсисса?
И что теперь? Дешовые мелочи, ручки, тетрадочки. Серьезно. Как они так умудрились.
KALAMIES
18-09-2013, 17:27
Sergio
По фотке на страничке +1. С улыбающимся солидным человеком как-то легче начать сотрудничество.
Попроси Кри, она заставит тебя погримасничать всякоразно и вы найдёте лучший твой ракурс для портрета. :)
Моё имхо. Финны смотря именно ошибки в тексте а не то что тоже самое можно и получше написать. Смотри сам сайты переводчиков итд. и сравнивай. Информация должна быть чёткой, лишние предложения не нужны. Просто чётко. Сейчас на финском выглядит не так хорошо как выглядело бы у префессионалов и у финнов. И не надо бить.
Its all for love,
права.
Ничё, Сэрж yrittäjähenkinen,
воспримет пральна.
~aurinko~
18-09-2013, 17:28
1901
Смотрика, мы с тобой одного мнения:)))))
Sergio
По фотке на страничке +1. С улыбающимся солидным человеком как-то легче начать сотрудничество.
Попроси Кри, она заставит тебя погримасничать всякоразно и вы найдёте лучший твой ракурс для портрета. :)
Щоб в кажуал галстыке(ну и ещё кое-что из одежды).
Как у Лейкина.
А, может просто шрифт увеличить?
Заодно как писала 1901 на телефоне будет читабельней..
Текста много
(имхо)Мусъя, это единственное разногласие :p
надо чтобы в телефон влезло и клиентам влом читать,
кто в школу ходит, сколько там клиент тратит времени чтобы выйти на контакт?
А! Сэрж:
На всяких BtoB сделай "просите предложение".
И если у тебя фирма, то данные надо вписать(?)
Вот и я считаю, что текста лишнего много. Лаконичнее надо. Да.
Щоб в кажуал галстыке(ну и ещё кое-что из одежды).
Как у Лейкина.
Как у Лейкина не надо, у него галстук в кармане... :gy:
И не комплексуй в реале.
И тут не комплексуй.
Молодчина,
ща подредактируем и будет тебе шастття.
Как у Лейкина не надо, у него галстук в кармане... :gy:
Не-е-е--т уж па-а-а--азвольте-с, а перёд
у него где?
Я тут лясы затачиваю, а мне работать надо.
Хе. Самое интересное то, что страничку мне делал, и текст редактировал, финн-профи... ;)
Микка К.
18-09-2013, 17:36
Сомневаюсь,что Серёге понравятся фантазии нашей Кристиночки ))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3117335&postcount=2612
Хе. Самое интересное то, что страничку мне делал, и текст редактировал, финн-профи... ;)
Он тебе сделал как ты просил.
И профи-не значит марккинойнти-мастер.
Хоть и чел 100% хороший.
Sitä saa mitä tilaa.
Он с тобой общается ежеднесно и хочет отношения сохранить
А мы-честные редиски)))
Сомневаюсь,что Серёге понравятся фантазии нашей Кристиночки ))
О!
Отут маркетинг!
Куда люди смотрят вы знаете?
Целевой аудиторией вижу коммерческие компании, так? А они любят полюбопытствовать по поводу предыдущих клиентов. Поэтому накидай список солидных клиентов, если такие были, с указанием тематики переводов.
Про официальность - укажи, что с тулккикескусом сотрудничаешь. Про фриланс я бы не стала писать, мне кажется это неважно.
Коммерческие компании - конечно часть сегмента. Солидная и требовательная часть. Referenssit конечно важны.
С тулккикескусами всё сложнее. Сотрудничаю и конкурирую... У больших центров сила. Повязали они многих клиентов договорами...
Спасиб за мнение. :)
~aurinko~
18-09-2013, 17:42
И не обращай на нас внимание. Сам открывай сайты других переводчиков и смотри что и как.
Хм. Да кому нужно тебе хуже то делать. Ты тут с 1990, на два года дольше меня. Но имхо посмотри сам со стороны. Выглядит именно как иностранец сделал первую страничку. А надо профессионально.
Нет сейчас у людей времени читать много. Финнам нужны факты, безчювственные факты того что ты умеешь делать. Я с 1901 согласна, что народ раньше писал не видела.
Профи по чему именно? Я с текникой не дружу. Вызывала из фирмы товарищей и насчёт компа и насчёт компа плюс тв, двд, дигибокси. Надо было подсоединять одно к другому. Верь не верь, профи как подсоеденил так перестало работать, сказал тв сломан. Я из за етого профи новый тв покупала. А потом оказалось что старый не сломан был.
А с компами и профи (на работе работают с проблемами с компами) вообще смех. Мне тут на форуме больше помогли чем за деньги. Все профи финны.
Хоть и чел 100% хороший.
Sitä saa mitä tilaa.
А мы-честные редиски)))
Может быть... Я ему передам всю критику... :D
~aurinko~
18-09-2013, 17:44
Хоть и чел 100% хороший.
Ситä саа митä тилаа.
А мы-честные редиски)))
Плюс мы смотрим на сайт как клиенты.
Не знаю, как про комплексы у Полины, но Люсины комплексы все как на ладони... Почему-то вспомнилась "мама Рудольфа" из "Москва слезам не верит" с ее "вот и поживите! Мы свое пожили в коммунальной квартире"...
Тебе пришлось тут поменять профессию, и не на космонавта. Но почему-то теперь ты, добившись успехов в этой новой профессии, считаешь, что это лучший путь и для остальных. "Я вот не погнушалась, а вы что? Сахарные???" - почему-то именно это слышится.
И да, есть сахарные. Потому что я лично в труде уборщика вижу как раз много этакого - в основном, труд и очень тяжелый физически. Ну может, легче работы на ферме только.
Ну и потом, что-то мне не показалось, что Полина "дискриминирует" уборщиц. Скороее, ей не по нраву нравы :) местных бирж труда, которые не собираются разбираться с имеющимся у человека образованием, а сразу посылают его сначала на курсы "компьютерной грамоты", а потому на трехлетнее обучение профессии уборщика... И преподаватели заняты, и человек не без дела. И сотруднику биржи - чё голову ломать, куда направить человека с дипломом биотехнолога новых материалов и с работой на тему "Полигидроксиалканоаты в качестве резорбируемых матриксов для депонирования и доставки лекарственных препаратов"? Че искать какие-то фармацевтические фирмы или хотя бы экологические структуры и прочую мутотень???? Все равно их тут раз-два и нету... А зато вот они, курсы-то! Родные! И кому-то же надо убирать...
Как-то так.
Серхио, извини, что прервала твою линию обсуждения твоего сайта. Если будыт какие идеи - напишу и тебе тоже.
О!
Отут маркетинг!
Куда люди смотрят вы знаете?
Не, сайт переводчика и фотограф Кри несовместимы... :D
Коммерческие компании - конечно часть сегмента. Солидная и требовательная часть. Referenssit конечно важны.
С тулккикескусами всё сложнее. Сотрудничаю и конкурирую... У больших центров сила. Повязали они многих клиентов договорами...
Спасиб за мнение. :)
А какие у тебя еще сегменты (я про российскую сторону)?
Да, кстати, они как раз мало понимают различие в последовательном и синхронном переводе.
~aurinko~
18-09-2013, 17:48
Пока не прибили пойду я читать что там с Тиимари. Скоро все фирмы в Фи или продадут или они разорятся. Нокиа, сколько чувств с ней связано, из лама вылезли. Тиимари, красивенькие мелочи, вечно со школы через Тиимари шли.
Может быть... Я ему передам всю критику... :D
Ну--у-у-у,
дело хозяйское.
Лучше скажи, мы уже на обед заработали?
Не знаю, как про комплексы у Полины, ...
Как-то так.
Серхио, извини, что прервала твою линию обсуждения твоего сайта. Если будыт какие идеи - напишу и тебе тоже.
Ни в коем разе не помешала. Рад видеть в нашем поезде. :)
KALAMIES
18-09-2013, 17:50
Ну, шляпой прикроешь. Для загадочности образа.
Ну вот,
я про одно, а ты про другое.
На уроках маркетинга вот что сказали мне в мохнатом году:
люди смотрят в правый нижний угол-середину правой стороны.
Так что у Кри там все намётано...
Я аж подавилась от открывающейся фоты,
, тк у меня тут люди сидят рядом!
Но в тот самый угол они не успели глянуть))))))
:kotedance:
Ни в коем разе не помешала. Рад видеть в нашем поезде. :)
Это уж скорее самолет - фиг выпрыгнешь... :(
Ну и потом, что-то мне не показалось, что Полина "дискриминирует" уборщиц. Скороее, ей не по нраву нравы :) местных бирж труда, которые не собираются разбираться с имеющимся у человека образованием, а сразу посылают его сначала на курсы "компьютерной грамоты", а потому на трехлетнее обучение профессии уборщика... И преподаватели заняты, и человек не без дела. И сотруднику биржи - чё голову ломать, куда направить человека с дипломом биотехнолога новых материалов и с работой на тему "Полигидроксиалканоаты в качестве резорбируемых матриксов для депонирования и доставки лекарственных препаратов"? Че искать какие-то фармацевтические фирмы или хотя бы экологические структуры и прочую мутотень???? Все равно их тут раз-два и нету... А зато вот они, курсы-то! Родные! И кому-то же надо убирать...
+100500...
Долой биржу бездельников! (Наш лозунг)
А какие у тебя еще сегменты (я про российскую сторону)?
Да, кстати, они как раз мало понимают различие в последовательном и синхронном переводе.
Ну это да. Бизнеснюки. А может и не только они...
Дак если на сайте расшифровывать всё что это значит, то вообще бред получится. Мне так каатся. :lamo:
Ну--у-у-у,
дело хозяйское.
Лучше скажи, мы уже на обед заработали?
Никаких денежных отношений. Денежные отношения портят приятные отношения. Могу выдать талоны на обед. Firman piikkiin... :D
Ага, шляпы мне нра... :D
Ну вот,
я про одно, а ты про другое.
На уроках маркетинга вот что сказали мне в мохнатом году:
люди смотрят в правый нижний угол-середину правой стороны.
Так что у Кри там все намётано...
Я аж подавилась от открывающейся фоты,
, тк у меня тут люди сидят рядом!
Но в тот самый угол они не успели глянуть))))))
:kotedance:
Ну, про углы эти я тоже в курсе... ;) :D
Это уж скорее самолет - фиг выпрыгнешь... :(
Эт точно. Но есть парашют... на всякий случай... :)
Ну это да. Бизнеснюки. А может и не только они...
Дак если на сайте расшифровывать всё что это значит, то вообще бред получится. Мне так каатся. :ламо:
Не, расшифровывать не надо, но надо быть готовым, что очередной Муся, читая текст, будет возмущаться :)
Так вот, если бизнеснюки, то обязательно референсит с тематикой. Может ты переводил пару писем из переписки бухгалтеров газпрома и хельсингин энергия, но скромное уточнение "учавствовал в нефте-газовом проекте" будет звучать серьезно.
Шютка.
Lumikello
18-09-2013, 18:17
)
Привет Всем! И тебе Сержио особенный привет, если ты Шаман. Где был так долго? Где странствовал? Чего интересного видел?
Свмое главное в шляпе-
MUOTOILU шоб правильное было
http://www.ylppo.fi/mitalit_ja_muistomerkit
Чон Сон Ы
18-09-2013, 18:36
Не знаю, как про комплексы у Полины, но Люсины комплексы все как на ладони... Почему-то вспомнилась "мама Рудольфа" из "Москва слезам не верит" с ее "вот и поживите! Мы свое пожили в коммунальной квартире"...
Тебе пришлось тут поменять профессию, и не на космонавта. Но почему-то теперь ты, добившись успехов в этой новой профессии, считаешь, что это лучший путь и для остальных. "Я вот не погнушалась, а вы что? Сахарные???" - почему-то именно это слышится.
И да, есть сахарные. Потому что я лично в труде уборщика вижу как раз много этакого - в основном, труд и очень тяжелый физически. Ну может, легче работы на ферме только.
Как-то так.
Всё Люся правильно и со знанием дела пишет. Все, кто на престижных местах, не от биржи труда туда устраивались.
А если человек действительно специалист и способный, то сам пробъется, договорится, организуется.
А коли уж сидишь дома, то принимай то, чего биржа предлагает и не гнушайся. А то все им подавай на блюдечке, вот, дескать, принцессы приехали с высшим образованием.
Привет Всем! И тебе Сержио особенный привет, если ты Шаман. Где был так долго? Где странствовал? Чего интересного видел?
Привет. Где-то там, в реале, был и катался на разных поездах... много всякого повидал... ;)
Чон Сон Ы
18-09-2013, 18:38
Сама то где пропадала? Привет! :D
Не, расшифровывать не надо, но надо быть готовым, что очередной Муся, читая текст, будет возмущаться :)
Так вот, если бизнеснюки, то обязательно референсит с тематикой. Может ты переводил пару писем из переписки бухгалтеров газпрома и хельсингин энергия, но скромное уточнение "учавствовал в нефте-газовом проекте" будет звучать серьезно.
Шютка.
Дак пущай сегменты сами разбираюца какой переводчик им нужОн... :D
*Референции приделаем... ;)
... А то все им подавай на блюдечке, вот, дескать, принцессы приехали с высшим образованием.
Ну если вы не любите принцесс, то позвольте и принцессам не любить вас.
На этом и разойдемся...
А теперь о ужасе. Читали что Тиимари конкурсисса?
И что теперь? Дешовые мелочи, ручки, тетрадочки. Серьезно. Как они так умудрились.
Я всегда удивлялся а где подвох , всё просто копейки стоит а площади и персонала много а покупателей почти нету ?! И Метсо 660-ят человек увольняет , как говорится капец где то рядом ждать краха осталось не долго .
Чон Сон Ы
18-09-2013, 18:49
Ну если вы не любите принцесс, то позвольте и принцессам не любить вас.
На этом и разойдемся...
Всем принцесса хороша, только без денег, почему то и без покровителей?
Давайте разойдемся...
Биржа, бюро трудоустройства то бишь, нынче поменяло политику и стратегию. (вообще я это заведение называю не иначе как "Гестапо". ) Знакомят свеженьких и не очень свеженьких иммигрантов с планом адаптации. И адаптируют 3 года. (для начала нынче год дают) И не навязывают никакие ужасные физическо-исправительные работы. Говорят: "Добро пожаловать в Финляндию. На стройку и уборку мы вас пока отправлять не будем. Идите и учите финский язык. А мы, может быть, вам в этом поможем. Но на наши языковые курсы очень большая очередь."
Я всегда удивлялся а где подвох , всё просто копейки стоит а площади и персонала много а покупателей почти нету ?! И Метсо 660-ят человек увольняет , как говорится капец где то рядом ждать краха осталось не долго .
Они пропустили момент когда у клиентуры поменялся вкус.
В 90-х было все очч ок
Мне кажется, нужно написать четко, подробно и конкретно об опыте работы, о том, какие переводы выполнял, что умеешь, с кем сотрудничал, какие услуги собираешься предоставлять, при необходимости дать пояснение или расшифровку услуг, ведь твоя страница не для специалистов-переводчиков, и фраза "Hallussa konsekutiivi, simultaani ja prima vista tulkkaus." мало кому будет понятна. Хотя, может я и не права, посмотрела, другие переводчики тоже так пишут.:)
Я бы переделала эти фразы, они не дают никакой конкретной информации :
Monet asiakkaat ovat olleet sitä mieltä, että olen erittäin hyvä ja ammattitaitoinen tulkki (asiakaspalaute).
Olen empaattinen ihminen ja pystyn huomioimaan jokaisen ihmisen ja arkaluonteiset tilanteet.
Pärjään vaikeissakin tilanteissa ja tulkkauksissa.
Venäjän kieli äidinkielenä. Voidaan myös sanoa, että suomi on toinen äidinkieleni. Olen puhunut molempia lapsuudesta asti.
Hyvä osaaminen ja ammattimaisuus.
Olen kirjoitellut tarinoita ja kertomuksia molemmilla kielillä.
Это все как из тренинга сотрудников или вопросов на собеседовании - назови 4 самых главных твоих сильных стороны... а в чем ты особенно хорош?.... и тд :) И все отвечают правильными одинаковыми фразами))))
Можно дать понять клиентам, что ты отличный специалист как-то по другому, в описании предоставляемых услуг, принципах твоей работы, в том, что ты обещаешь.
Не обижайся на критику, это только мое мнение :) :) я верю, что ты отличный специалист, но об этом и рассказать надо на твоей странице красиво))))
почитай, посмотри, что другие твои коллеги-конкуренты))) пишут, может это натолкнет тебя на новые мысли
http://www.helenakolehmainen.com/index.html
http://www.konopelko.com/index.php/fi/
http://koa-perevod.ru/index.php ( http://koa-perevod.ru/index.php)
почитай, посмотри, что другие твои коллеги-конкуренты))) пишут, может это натолкнет тебя на новые мысли
Открыла ссылку, которая по середине, там где указано, что "русский язык - родной, красивый и богатый"... Захотелось спросить:"А что ж он такой корявый?"
Извините заранее, очень верю, что человек это очень хороший...я ж исключительно про стиль изложения на родном и богатом...
позвольте и принцессам не любить вас.
Так значит всё-таки дискримирует?
Вот тебе Стелуца всё правильно ответила, какая ж то принцесса, если на бирже сидит, соску сосет. Не пробилась, поступить на учебу, чтобы подтвердить диплом тоже не хватило, то ли языка, то ли трудолюбия. Это не принцесса, это напыщенная гусыня. И да, раз уж пошла такая пьянка, а ты мне, Хаха, всегда маму Розы из Титаника напоминала, на этом и радойдемся.
Открыла ссылку, которая по середине, там где указано, что "русский язык - родной, красивый и богатый"... Захотелось спросить:"А что ж он такой корявый?"
Извините заранее, очень верю, что человек это очень хороший...я ж исключительно про стиль изложения на родном и богатом...
Извиняться не нужно, мне эти люди никто, расстраиваться из-за них не собираюсь :), сайты их тщательно не изучала, на русском информацию того, кто по середине, вообще не читала, вполне возможно, что в тексте у всех у них , на кого дала ссылки, корявость присутствует, но, по крайней мере, они подробнее описали свой опыт работы и услуги, которые собираются предоставлять. А што вы предлагаете, Хахуша? Оставить про таринойта и про то, что многие асиаккаат считают меня очень хорошим переводчиком? :) :) Если бы я искала переводчика, это была-бы для меня ничего не значащая информация, так, общие фразы ни о чем. я бы очень внимательно изучила опыт работы специалиста, какие темы ему ближе всего, в чем он особенно хорош, может, он по другой прфессии медик, значит с уверенностью пойду с ним на прием к врачу, или он инженер, или химик, тоже пригодится такая информация.
Мне кажется, нужно написать четко, подробно и конкретно об опыте работы, о том, какие переводы выполнял, что умеешь, с кем сотрудничал, какие услуги собираешься предоставлять, при необходимости дать пояснение или расшифровку услуг, ведь твоя страница не для специалистов-переводчиков, и фраза "Hallussa konsekutiivi, simultaani ja prima vista tulkkaus." мало кому будет понятна. Хотя, может я и не права, посмотрела, другие переводчики тоже так пишут.:)
Я бы переделала эти фразы, они не дают никакой конкретной информации :
Monet asiakkaat ovat olleet sitä mieltä, että olen erittäin hyvä ja ammattitaitoinen tulkki (asiakaspalaute).
Olen empaattinen ihminen ja pystyn huomioimaan jokaisen ihmisen ja arkaluonteiset tilanteet.
Pärjään vaikeissakin tilanteissa ja tulkkauksissa.
Venäjän kieli äidinkielenä. Voidaan myös sanoa, että suomi on toinen äidinkieleni. Olen puhunut molempia lapsuudesta asti.
Hyvä osaaminen ja ammattimaisuus.
Olen kirjoitellut tarinoita ja kertomuksia molemmilla kielillä.
Это все как из тренинга сотрудников или вопросов на собеседовании - назови 4 самых главных твоих сильных стороны... а в чем ты особенно хорош?.... и тд :) И все отвечают правильными одинаковыми фразами))))
Можно дать понять клиентам, что ты отличный специалист как-то по другому, в описании предоставляемых услуг, принципах твоей работы, в том, что ты обещаешь.
Не обижайся на критику, это только мое мнение :) :) я верю, что ты отличный специалист, но об этом и рассказать надо на твоей странице красиво))))
http://www.helenakolehmainen.com/index.html
http://www.konopelko.com/index.php/fi/
http://koa-perevod.ru/index.php ( http://koa-perevod.ru/index.php)
Да. спасибо. :)
Все эти сайты других переводчиков я конечно видел... ;) Повторюсь: мой сайт "сырой" и в доработке. Позже всё будет там красиво... :)
... Если бы я искала переводчика, это была-бы для меня ничего не значащая информация, так, общие фразы ни о чем. я бы очень внимательно изучила опыт работы специалиста, какие темы ему ближе всего, в чем он особенно хорош, может, он по другой прфессии медик, значит с уверенностью пойду с ним на прием к врачу, или он инженер, или химик, тоже пригодится такая информация.
Вооо! Вот с этим согласна. Должна быть конкретика. Типа про машины берусь, а про конфеты - извиняйте... а уж врачи - так это мой профиль...
*да я просто так, один сайт открыла из любопытства... Ну везет мне на переводческие ляпы... Как сейчас помню один: "Весной у животных начинается брачный период, и медведь до изнеможения преследует самку".... Очень бы хотела познакомиться с автором этого перевода... Чувствую, что веселый он человек!
Так значит всё-таки дискримирует?
"Профессор! Вы не любите пролетариат! - Дя, я не люблю пролетариат..." (с)
А особенно с таким жаргоном, что во второй цитате. И не полюблю никогда.
Вот тебе Стелуца всё правильно ответила, какая ж то принцесса, если на бирже сидит, соску сосет. Не пробилась, поступить на учебу, чтобы подтвердить диплом тоже не хватило, то ли языка, то ли трудолюбия. Это не принцесса, это напыщенная гусыня. И да, раз уж пошла такая пьянка, а ты мне, Хаха, всегда маму Розы из Титаника напоминала, на этом и радойдемся.
Да вы по-моему на одно лицо.
Что такое "продлить диплом"?
Кто такая "мама Розы из Титаника"?
И вам приятного вечера.
Вы не любите пролетариат, но когда финны не любят вас, вы отчего-то обижаетесь)
Вот об этом-то я и толкую, что раз уж сами грешны по части нетерпимости, позвольте и финам эту слабость
Да. спасибо. :)
Все эти сайты других переводчиков я конечно видел... ;) Повторюсь: мой сайт "сырой" и в доработке. Позже всё будет там красиво... :)
Пишу мало, но форум читаю внимательно)) поэтому поняла, что у тебя очень хороший опыт переводов, причем в сложных ситуациях, помню, и про суды, и про больницы писал. И эта, как там правильно сказать, конфиденциальность сохраняешь, никакой информации о клиентах тут не раскрывал никогда. так вот и опиши подробнее и конкретнее свои умения. :) А вообще, удачи!
Кри сегодня мает вам страшилку рассказать про дядю в лесу, хотя наверное уже многие прочли у меня в контакте))
Показывают несколько вечеров по "Пусть говорят!" какое существование сейчас у правнучки Л.И.Брежнева, Галины... Человек в сарайчике при психушке, хотя полностью владеет собой и осознает все происходящее с ней...
А происходящее - позор нации. Обобрана чужими. Возможно найдутся люди, которые разрулят все, как надо......
.
Кри сегодня мает вам страшилку рассказать про дядю в лесу, хотя наверное уже многие прочли у меня в контакте))
Расскажи, что случилось?
Вы не любите пролетариат, но когда финны не любят вас, вы отчего-то обижаетесь)
Это, простите, откуда такие выводы???
Еще раз нашла то сообщение с цитатой. Посыл там был в этом:
"... почему все вечно сетуют на безразличие свидетелей расистского выпада, на то, что окружающие не одергивают расиста, ожидая разрешения ситуации?.... почему у вполне благополучных людей
возникает эта самая неприязнь к человеку с иным цветом кожи, акцентом, иначе звучащим именем — даже если он вовсем прочем точно такой же благополучный?"
То есть вообще о нетерпимости и безразличии в обществе. Ну это то, что я увидела-прочитала. И если кто-то скажет, что в финском обществе этого нет, потому что меня лично не коснулось, будет не прав.
Вы же там заметили только "посылают на курсы уборщиц" со своим немедленным выводом: "ах, подумаешь, оскорбили ее!!!"
Да, кого-то это оскорбляет. так кого-то и предложение вымыть руки оскорбить может...
Ну это такие, ставшие в позу, гордые, манны ждущие, сами ничего не стоящие, на самом деле
Это для отношений аля Ибицца
Расскажи, что случилось?
не зря говорят, что в такую погоду нефиг нос на улицу высовывать, а я высунула, взяла фотоаппарат, штатив и пошла дождливый лес фотографировать. На улице не было ни души и в лесу не увидела ни одного выгульщика собак, как вдруг, когда я, в мокром, прилипающем к голому телу платье, делала автопортрет, ко мне решительным шагом подошел вышедший из леса мужик, с внешностью эстонского гастарбайтера и мастурбируя быстро внутри штанов, спросил , что я снимаю и можно ли ему посмотреть. Можете представить, как быстро я унесла ноги. Вот сволочь, теперь буду следить, чтоб дети не ходили играть в наш лес.
Вы же там заметили только "посылают на курсы уборщиц" с выводом: "ах, подумаешь, оскорбили ее!!!"
Да, кого-то это оскорбляет. так кого-то и предложение вымыть руки оскорбить может...
Так и что, Хаха, ты всерьез считаешь, что нормального, адекватного, осознающего ситуацию человека, может такое оскорбить и это нормально? Байку про какого-то русского князя, моющего посуду в ресторане Китая после революции, знаешь?
Пишу мало, но форум читаю внимательно)) поэтому поняла, что у тебя очень хороший опыт переводов, причем в сложных ситуациях, помню, и про суды, и про больницы писал. И эта, как там правильно сказать, конфиденциальность сохраняешь, никакой информации о клиентах тут не раскрывал никогда. так вот и опиши подробнее и конкретнее свои умения. :) А вообще, удачи!
Да, конфиденцальность эта давит зачастую сильно. Всякие интересные и порой ужасные вещи пропускал через себя... А рассказать никому об этом нельзя...
Окейно, спасиб! :)
Это для отношений аля Ибицца
Ну вот я и говорю. Жизнь, это вам не шуточки. И мало в какую степень сахарности принцесса себя возвела, это в конце-концов ее право, но она не должна обвинять других людей в расизме, если они с ней мнение по поводу этой степени не разделяют. Деньги решаю всё. Не имеешь что поесть, бери что дают
Так и что, Хаха, ты всерьез считаешь, что нормального, адекватного, осознающего ситуацию человека, может такое оскорбить и это нормально? Байку про какого-то русского князя, моющего посуду в ресторане Китая после революции, знаешь?
Байка она на то и байка... Ситуации бывают разные. Если кто-то сейчас оказался в ситуации "после революции" - то это другой разговор.
Да, я считаю нормальным, когда человек оскорбляется, видя хамское к себе отношение кого бы то ни было. Но чую, что мы приближаемся к теме "благодарности", а по ней мы тоже не сошлись когда-то и не сойдемся.
Да, конфиденцальность эта давит зачастую сильно. Всякие интересные и порой ужасные вещи пропускал через себя... А рассказать никому об этом нельзя...
Окейно, спасиб! :)
Алекс-Юстасу. Ты "второй канал связи" проверяешь? А то я тут только из-за чьего-то молчания сижу...
Канарейка
18-09-2013, 20:30
А я расскажу почему: потому что каждый сам кузнец своего счастья, а коль не можешь что-либо придумать - иди куда пошлют и не жалуйся. Это всего лишь биржа, а не проводник по жизни. Всегда и везде если хочешь чего-то добиться - добивайся этого сам, а не жди пока биржа разглядит все таланты и найдет им применение.
И между тем, финские женщины моют полы в местах обитания сахарных принцесс, в магазинах, офисах, аптеках, и прочая. Это, я так понимаю, принцесс не коробит
Ладно, всё, проехали. Иди сюда МГ, я тебя любить буду
не зря говорят, что в такую погоду нефиг нос на улицу высовывать, а я высунула, взяла фотоаппарат, штатив и пошла дождливый лес фотографировать. На улице не было ни души и в лесу не увидела ни одного выгульщика собак, как вдруг, когда я, в мокром, прилипающем к голому телу платье, делала автопортрет, ко мне решительным шагом подошел вышедший из леса мужик, с внешностью эстонского гастарбайтера и мастурбируя быстро внутри штанов, спросил , что я снимаю и можно ли ему посмотреть. Можете представить, как быстро я унесла ноги. Вот сволочь, теперь буду следить, чтоб дети не ходили играть в наш лес.
Очень противно конечно.
Мне когда было 5 лет, мы ошивались все тогда практически беспризорные в советском детстве, так за домом мужик мастурбировал в открытую у нас, совсем мелких, на глазах.
Мы его спрашивали чего он делает т.к. понятия чего это такое никто не имел.
Падаль.
Канарейка
18-09-2013, 20:32
Но на наши языковые курсы очень большая очередь."
А вы на наши приезжайте: ни очереди, ни толкотни лишней. ;)
Алекс-Юстасу. Ты "второй канал связи" проверяешь? А то я тут только из-за чьего-то молчания сижу...
Ась? Чаво? А, уже там... :) Спасиб! :)
Канарейка
18-09-2013, 20:37
Пошла на курсы пенописания, анонсировались как шведские, а трындели ток на финском. И чо? просидела два часа и все что я поняла эт Am, G7 и D# - так эти буковки я и без курсов знала. Спрашиваеццо: чо я туда поперлась?
Ужасы какие рассказали Кри и JamesB ... Просто кошмар...
...Это всего лишь биржа, а не проводник по жизни.....
Так а на фига она нужна-то? Если вдруг безработным станешь, так профсоюз будет платить ... в других случаяых - КЕЛА. Зачем биржа-то нужна? Чтоты ее работники зарплату получали? Не, я в принцип0е, не против...
И между тем, финские женщины моют полы в местах обитания сахарных принцесс, в магазинах, офисах, аптеках, и прочая. Это, я так понимаю, принцесс не коробит
Комплексы, комплексы, комплексы... (почти (с) )
*да, кстати, та фраза про пролетариат - она же была сказана в отношении совершенноо особого типа пролетариев... Это я так...чтоб не обвиняли меня потом черте в чем... А то мало ли - народ тут все буквально воспринимает порой...
Канарейка
18-09-2013, 21:00
Так а на фига она нужна-то? Если вдруг безработным станешь, так профсоюз будет платить ... в других случаяых - КЕЛА. Зачем биржа-то нужна? Чтобы ее работники зарплату получали? Не, я в принципе, не против...
Биржа для чего нужна? Как посредник между работодателем и работником, вот что есть, то и бери, если сам лучшее найти не можешь. Нужны уборщицы - они и предлагают курсы уборщицы. Нигде биржа не выполняет роль няньки. Почему она должна здесь эту роль выполнять? Почему у биржи должна болеть голова, если я сама палец о палец не ударила? Я не представляю ситуации, когда я прихожу на биржу и говорю: вот я нашла такие-то курсы, после этих курсов буду супер специалистом, а мне говорят - иди на курсы уборщицы.
~aurinko~
18-09-2013, 21:11
Не знаю, когда я туда захожу там всегда народ.
И не говори. Каждый день в новостях о сокращениях, уже страшно их читать.
Знаю что не выгодно тут ничего производить. Знаю что фирмам лучше там где всё, сырьё, рабочая сила, заводы, всё что надо дешевле. Где можно делать всё с мюрккю и нет никаких профсоюзов. И в Азии страны засчёт этого поднимаются. Знаю что в мире так много стран где фирмы могут и в будующем работать. Но хочу ли я понять куда Европа идёт и что я на этом утопающем корабле и никугда не деться. Нет не хочу.
Я бы не сказала что в Фи всем хуже становится. Судя по тому как у нас тут строят и что строят, много богатых. Но бедных конечно больше и будет ещё больше.
Скоро Фи только продукты будет в Россию продавать. А случись что в России то совсем плохо станет.
leijona3
18-09-2013, 21:12
Не пробилась, поступить на учебу, чтобы подтвердить диплом тоже не хватило, то ли языка, то ли трудолюбия. .
Ой,Люся,насмешила.
Тут некоторые финны уже 4 года ,например , пытаются попасть в АМК, при чём обычный ,не особенный какой ,и в который 15 человек на одно учёбное место-то что можно говорить об иностранцах...
Ой,Люся,насмешила.
Тут некоторые финны уже 4 года ,например , пытаются попасть в АМК, при чём обычный ,не особенный какой ,и в который 15 человек на одно учёбное место-то что можно говорить об иностранцах...
И какой чертов расист в этом виноват?
Биржа для чего нужна? Как посредник между работодателем и работником, вот что есть, то и бери, если сам лучшее найти не можешь. Нужны уборщицы - они и предлагают курсы уборщицы. Нигде биржа не выполняет роль няньки. Почему она должна здесь эту роль выполнять? Почему у биржи должна болеть голова, если я сама палец о палец не ударила? Я не представляю ситуации, когда я прихожу на биржу и говорю: вот я нашла такие-то курсы, после этих курсов буду супер специалистом, а мне говорят - иди на курсы уборщицы.
Опишу случАй из жизни. Лет 9-10 назад переезжал сюда мой очередной родственник по статусу paluumuuttaja (молодой мужчина 32 лет, финский язык знал). Когда ему надо было найти здесь жильё, он приехал (ещё до полного переезда на ПМЖ) с целью найти жильё. Получилось так, что нашёл и жилье, и работу по специальности!!! Ну, повезло парню! Он переехал с семьёй, устроились они, он начал работать, жена с малым дитём сидела дома. Вдруг через 3 месяца работники из биржи труда позвонили работодателю и сказали, что он не имел никакого права брать его на работу, так как ему на бирже заготовлена программа адаптации, включая какие-то дебильные курсы (не языковые, а типа как пользоваться банковской картой, как и где покупать проездной на автобус и привитие прочих важных навыков для жизни в Суомии). Работодатель вынужден был уволить его.
О том, что он работает, на бирже узнали из собеседования с женой, которая как раз пришла туда составлять эту самую программу адаптации.
Как это можно расценить?! Для чего существует биржа труда? Мало того, что не устраивает на работу, так ещё и отнимает найденную работу! Мы (родня) были все тогда - мало сказать! - ошарашены.
*да, кстати, та фраза про пролетариат - она же была сказана в отношении совершенноо особого типа пролетариев... Это я так...чтоб не обвиняли меня потом черте в чем... А то мало ли - народ тут все буквально воспринимает порой...
Какого именно особого? В оригинале нет никаких уточнений на этот счёт....
~aurinko~
18-09-2013, 21:23
Ужасы какие рассказали Кри и ЯмесБ ... Просто кошмар...
Ты прямо как буд-то жизнь не знаешь. В СССР тоже были эти гады. В общественных местах, не вечером. Особенно на пляже, рядом с пляжем.
Тут какой- бы район не был все знают где итсенсäпалястаят есть. Или же девочки, девушки, женщины знают. И опять же общественные места, не вечер. Они с утра уже могут быть, народ на работу идёт а они уже вышли.
@@@NANA@@@
18-09-2013, 21:30
ООо, мне тоже пришлось с этим столкнуться.
Первый раз ,когда возвращалась от бабушки.Ездила одна.Села от Серпухова до Москвы на электричку около дверей.Народу мало.Вечер.Напротив сел мужик .Держит дипломат около себя на сиденье с внешней стороны.Я как обычно в окно смотрела.Так как я впервые с этим столкнулась,то очень долго (не смейтесь) до меня доходило ТО,ЧТО он делает. Слава Богу он не кидался,тихо делал свое дело.Я просто пересела .
Ну а те кто жил в Петрозаводске,помнят наверно,что около педучилища№1(как сейчас называется ,не понимаю я в этих новых названиях) есть аллея.Мы жили во втором корпусе училища(где есть школа по карате(вроде так).Вот как раз там под окнами бродили такие архаровцы по вечерам.1998-89 г.г.
Канарейка
18-09-2013, 21:31
Как это можно расценить?! Для чего существует биржа труда? Мало того, что не устраивает на работу, так ещё и отнимает найденную работу! Мы (родня) были все тогда - мало сказать! - ошарашены.
Я не говорю, что биржа - офигенная инстанция, просто сидеть и уповать, что она решит все проблемы - ну как-то совсем по-детски. :) В твоем случае они перебдели - хотя уверена, что можно было и в той ситуации договорится.
leijona3
18-09-2013, 21:36
Как,как...Хлеб у них отобрали ,клиента они лишились-вот как...
Канарейка
18-09-2013, 21:36
Я тоже хочу быть бабушкой. Я уже обожаю их заочно, всех десятерых. Уж с ними, я ни одной ошибки не сделаю.
Вот ленива какая! Сама б ещё нарожала. :)
НЕЕ,
1.Я в нашей семье- зарабатываю.
2.Моя организьма уже не перенесет такого стресса.
3.Нет достойного, от которого можно было б рожать.
А вообще, первые два пункта можно убрать
Канарейка
18-09-2013, 21:43
НЕЕ,
1.Я в нашей семье- зарабатываю.
2.Моя организьма уже не перенесет такого стресса.
3.Нет достойного, от которого можно было б рожать.
Вот жэ, кругом невезуха. :p
Но я тебя понимаю. :)
Канарейка
18-09-2013, 21:44
А вообще, первые два пункта можно убрать
Убрать-то можно, но третий - все перевешивает. :hid:
Убрать-то можно, но третий - все перевешивает. :hid:
Так, да. Было б с третим пунктом все Oк, первые два- решаемы
Я не говорю, что биржа - офигенная инстанция, просто сидеть и уповать, что она решит все проблемы - ну как-то совсем по-детски. :) В твоем случае они перебдели - хотя уверена, что можно было и в той ситуации договорится.
С упёртыми перебдевшими финскими тётками договариваться - себе дороже, можно и здоровье потерять! Он плюнул на них, уехал в Хельсинки, там нашёл работу (уже по наводке родственников), месяца полтора жил в столице без семьи, "снимая койкоместо" у двоюродного брата. Потом удалось найти квартиру в аренду, перевёз свою семью в Хельсинки. А прежняя кунта лишилась налогоплательщика благодаря "усердию" тёток из биржи.
Так, да. Было б с третим пунктом все Oк, первые два- решаемы
Ну так это, может конкурс объявим на замещение вакантной должности? Сначала локальный, тут на форуме, а потом ширше и ширше? ;)
Я тоже в бабушки хочу!!!!
Только Люся быстрее намного туда успеет, доча уже взрослая.
Серж, сравни себя...
http://www.tulkkauspalvelu.fi/
я не вникала, но ты на правильном пути..
Ну не знаю, с чем сравнивать...
Наши переводчики связаны подпиской о сохранении конфедициальности.
Ента фраза взята прям с первой страницы... Я бы таким переводчикам не доверяла...
Не, канешна, если у них самый большой процент переводов здесь, например, с креольского или уйгурского, тада да... в русском можно делать ошиППки (можно даже и на своем проф сайте писать по-олбански)
Серж, не сравнивай! :)
Ну так это, может конкурс объявим на замещение вакантной должности? Сначала локальный, тут на форуме, а потом ширше и ширше? ;)
Ну а Микка что, уже не подходит?
И искать далеко не надо... :smoke:
Ну давайте) Только не забывайте, какие это обязанности, алименты и все такое прочее
@@@NANA@@@
18-09-2013, 22:03
Я тоже в бабушки хочу!!!!
Только Люся быстрее намного туда успеет, доча уже взрослая.
Ой,мне ентого бы еще не надо было .
Дочке 19 лет сейчас будет.Уехала к молодому человеку в Петрозаводск.Обещали не торопиться с детьми.
Канарейка
18-09-2013, 22:04
Ну давайте) Только не забывайте, какие это обязанности, алименты и все такое прочее
Да, давайце, мне тож интересно. :kotedance:
Какие алименты? Зачем алименты? :eek:
Да, давайце, мне тож интересно. :kotedance:
Безумцы. С Люсей делать ребенка....
Ещё не родили, а уже нажиться хотят... :lol:
Submariner
18-09-2013, 22:07
Безумцы. С Люсей делать ребенка....
Так делать - не растить! Делать легко и приятно.
Ой,мне ентого бы еще не надо было .
Дочке 19 лет сейчас будет.Уехала к молодому человеку в Петрозаводск.Обещала не торопиться с детьми.
Почему?
Я к ранним беременностям хорошо отношусь.
Сама выросла с установкой что ранnяя беременность это ужас ужасный.
Я вот в этом плане полностью не согласна с моим родителем,
А как ты поняла что он эстон а не поляк?
Такие, что после родов я уже не смогу работать никогда. Надо будет и малыша и меня содержать. У меня запросы не самые скромные, ем много. Жилье у меня дорогое. Ну в общем, Микка точно не потянет.
Питер FM
18-09-2013, 22:09
Всем принцесса хороша, только без денег, почему то и без покровителей?
Давайте разойдемся...
Не все принцесы без покровителей/изв,что встреваю/
Канарейка
18-09-2013, 22:10
Ещё не родили, а уже нажиться хотят... :lol:
ну здесь на алиментах не разбагацеешь, неа. :nee:
А вообще мы с Люсей не делателя (дурное - дело нехитрое) ищем, а отца ребенку. :bastard:
Submariner
18-09-2013, 22:12
А вообще мы с Люсей не делателя (дурное - дело нехитрое) ищем, а отца ребенку. :bastard:
То есть дурное, но приятное дело будет делать делатель, а растить потом - отец?! Неслабец вы придумали.
Почему?
Сама выросла с установкой что раняя беременность это ужас ужасный.
Аналогично. Я начала зудеть о ребеночке, малой 16 лет было. Моя мама сказала: Хайгосподмылуе. А я не согласная. А пусть бы и был. Я б декрет взяла, с ним бы сидела, а малая б училась, работала. НО, эх, нет, не случилось...уже нам 19, уже мы умные, грамотные. Теперь, уж, лет через 5, минимум
Канарейка
18-09-2013, 22:14
То есть дурное, но приятное дело будет делать делатель, а растить потом - отец?! Неслабец вы придумали.
ой, ну если найдет два в одном - мы будем ток рады. :gy:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Submariner
18-09-2013, 22:15
ой, ну если найдет два в одном - мы будем ток рады. :gy:
Бояре сомневаюцца...
Такие, что после родов я уже не смогу работать никогда. Надо будет и малыша и меня содержать. У меня запросы не самые скромные, ем много. Жилье у меня дорогое. Ну в общем, Микка точно не потянет.
Так никаких проблем. Ты начинаешь меньше есть, жилье подбираем подешевле - и после äitiysloma на работу. Так что Микка потянет :D
Так а на фига она нужна-то? Если вдруг безработным станешь, так профсоюз будет платить ... в других случаяых - КЕЛА. Зачем биржа-то нужна? Чтоты ее работники зарплату получали? Не, я в принцип0е, не против...
Для меня за 20 лет это тоже осталось загадкой..
А Баба-яга против!
@@@NANA@@@
18-09-2013, 22:16
Почему?
Сама выросла с установкой что ранnяя беременность это ужас ужасный.
Ей и врачи не советуют рано ..заводить детишек.
С ейной болячкой сейчас в августе еле с того света вытащили.Была уже в коме....Врачи сказали,что еще чуть чуть и не вытащили бы.
Иногда непослушание приводит вот к таким печальным последствиям.
Правда сейчас уже обещала,что не расстроит больше меня так сильно.И знаю,что в надежных она руках сейчас.
Канарейка
18-09-2013, 22:17
Бояре сомневаюцца...
А вы хотите всем боярским вече воспитывать? :spy: Ну а чо, я не против, Люсю беру на себя. :D
Я спать. Мне завтра на работу. Если найдете отца моему ребенку, пусть подъежает. Моя спальня в центре дома. Канарейка, ты ж только проследи, шоб самый достойный был
ну здесь на алиментах не разбагацеешь, неа. :nee:
Не убедила...
На словах-то все белые и пушистые... :gy:
Ей и врачи не советуют рано ..заводить детишек.
С ейной болячкой сейчас в августе еле с того света вытащили.Была уже в коме....Врачи сказали,что еще чуть чуть и не вытащили бы.
Иногда непослушание приводит вот к таким печальным последствиям.
Правда сейчас уже обещала,что не расстроит больше меня так сильно.И знаю,что в надежных она руках сейчас.
Полного выздоровления вашей девочке.
Канарейка
18-09-2013, 22:22
Я спать. Мне завтра на работу. Если найдете отца моему ребенку, пусть подъежает. Моя спальня в центре дома. Канарейка, ты ж только проследи, шоб самый достойный был
Я честно всех протестирую и выберу тебе самого-самого. :kotedance: :kotedance:
Канарейка
18-09-2013, 22:23
Не убедила...
Так, товарисч, не нравиццо - проходим мимо, у нас тут Госдума на очереди. :bratok:
@@@NANA@@@
18-09-2013, 22:30
Полного выздоровления вашей девочке.
спасибо,JamesB.
Микка К.
18-09-2013, 22:49
Как там погода в Суоми?Тепло одеваться или солнечно? ))
@@@NANA@@@
18-09-2013, 22:50
Чудесный сон приснился мне когда-то......
Четыре грузчика несли мою зарплату......
Спокойной ночи ,друзья.Пусть ваши сны (и только хорошие конечно) сбудутся!!!!!!!!!!
Как там погода в Суоми?Тепло одеваться или солнечно? ))
Как всегда солнечно и жарко и наудивление малоснежно ;-)
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/turku
Микка К.
18-09-2013, 23:06
Как всегда солнечно и жарко и наудивление малоснежно ;-)
http://ilmatieteenlaitos.fi/saa/turku
Мда...картинки тоскливые.На северо-восточном побережье финского залива гораздо светлее и солнечнее ))
Будем надеяться,что на следующей неделе наступит финское бабье лето :)
бабье лето :)
мы готовы
:girl: :girla: :coquet: :xdedmoroz :girla: :girla3: :karmen:
Микка К.
18-09-2013, 23:15
мы готовы
Только обещаете ))
Не убедила...
А некоторые и на аватаре. :)
Опишу случАй из жизни. Лет 9-10 назад переезжал сюда мой очередной родственник по статусу paluumuuttaja (молодой мужчина 32 лет, финский язык знал). Когда ему надо было найти здесь жильё, он приехал (ещё до полного переезда на ПМЖ) с целью найти жильё. Получилось так, что нашёл и жилье, и работу по специальности!!! Ну, повезло парню! Он переехал с семьёй, устроились они, он начал работать, жена с малым дитём сидела дома. Вдруг через 3 месяца работники из биржи труда позвонили работодателю и сказали, что он не имел никакого права брать его на работу, так как ему на бирже заготовлена программа адаптации, включая какие-то дебильные курсы (не языковые, а типа как пользоваться банковской картой, как и где покупать проездной на автобус и привитие прочих важных навыков для жизни в Суомии). Работодатель вынужден был уволить его.
О том, что он работает, на бирже узнали из собеседования с женой, которая как раз пришла туда составлять эту самую программу адаптации.
Как работодатель то такое увольнение объяснил?
А бирже за такие трюки надо бы яйца пообрывать.
А что Микки нету??? Опять в отпусках?))
@@@NANA@@@
19-09-2013, 06:48
мы готовы
Девчонки & мальчишки,утрецца вам добротного такого!!!!!!!!!!!
Девчонки & мальчишки,утрецца вам добротного такого!!!!!!!!!!!
Мальчишек нету, только деды на посту...
Моргон!
Ещё ползёшь?
Канарейка
19-09-2013, 07:57
Моргон!
Ещё ползёшь?
У мальчишек утренний секс по расписанию сейчас. :sla:
amarello
19-09-2013, 07:57
"Племянница спросила, почему на улицах только взрослые голуби и не одного маленького? Она уже забыла про свой вопрос, а я неделю мучаюсь: куда эти коварные птицы прячут своих детей?!"
а действительно, где маленькие то птенцы?
Канарейка
19-09-2013, 07:58
"Племянница спросила, почему на улицах только взрослые голуби и не одного маленького? Она уже забыла про свой вопрос, а я неделю мучаюсь: куда эти коварные птицы прячут своих детей?!"
а действительно, где маленькие то птенцы?
В гнездах птенцы, в гнездах.
amarello
19-09-2013, 07:59
ну и как ты относишя к сескус сутра?
там надо дыхание освежить и ...... это уже как то даже не типа бац, проснулся , а тебе с утра подарок. :8:
Канарейка
19-09-2013, 08:02
ну и как ты относишся к сескус сутра?
там надо дыхание освежить и ...... это уже как то даже не типа бац, проснулся , а тебе с утра подарок. :8:
У меня сложные отношения: я люблю сюрпризы, но не люблю когда меня будят. :bratok:
Биздельники! Пусть в туалет пописать сходят..
А работать кто будет?
У меня сложные отношения: я люблю сюрпризы, но не люблю когда меня будят. :bratok:
А зачем будить, можно потихонечку с бочку...
amarello
19-09-2013, 08:10
У меня сложные отношения: я люблю сюрпризы, но не люблю когда меня будят. :браток:
Неудивительно , что Муся остается всегда без секса, после бочка то...
Канарейка
19-09-2013, 08:11
Гля, молодежь гонит работать, а сам бочку пристроиццо норовит! :D
Неудивительно , что Муся остается всегда без секса, после бочка то...
Это откуда такие обширные выводы? :eek: :bastard:
Гля, молодежь гонит работать, а сам бочку пристроиццо норовит! :D
Ась?
А выходные на что?
@@@NANA@@@
19-09-2013, 08:33
Моргон!
Ещё ползёшь?
Еще не доползла?
Во даююю,значицца приснилось:куда то я уже ж одну свою часть тела определила.....
Что-то с памятью моеюю стало.
Наверно по широкому полю прошлааа.да не туды завернула.
Прости Муся,невиноватая я.Это происки недоброжелателей,не дают гады честь мою до тебя донести....
:coquet: я сейчас шагу прибавлю :xdogrun:
amarello
19-09-2013, 09:06
в шоке от высказываний чиновничьих лиц.
http://www.1tv.ru/videoarchive/66934
поднять руку на кого либо, кто не может даже защитится это падло, россия вообще страна инвалид , но инвалидство для нее норма.
Еще не доползла?
Во даююю,значицца приснилось:куда то я уже ж одну свою часть тела определила.....
Что-то с памятью моеюю стало.
Наверно по широкому полю прошлааа.да не туды завернула.
Прости Муся,невиноватая я.Это происки недоброжелателей,не дают гады честь мою до тебя донести....
:coquet: я сейчас шагу прибавлю :xdogrun:
Да ладна, динамо, так и запишем..
@@@NANA@@@
19-09-2013, 09:54
Да ладна, динамо, так и запишем..
1:0 в твою пользу.Динамо проиграло.............. :cry:
Корче, такое наслажденЬе,
чтоб она и не заметила.
В ЭТОМ ВЫ, МУЖЧИНЫ, ВСЕ-Ё
:p
Всем добр-утра-дня и хоошего настроя. :koffe:
Никаких денежных отношений. Денежные отношения портят приятные отношения. Могу выдать талоны на обед. Firman piikkiin... :D
Ну, от кризиса нужно взять всё.
Хорошо хоть не спичками.
А Вы,Сэрж, бинэсмэн, однако.
@@@NANA@@@
19-09-2013, 10:25
Ну, от кризиса нужно взять всё.
Хорошо хоть не спичками.
А Вы,Сэрж, бинэсмэн, однако.
Приветик! Ещё раз (персональненько так!)
Добрэйшей души человек!
Сержу главное удовольствие получить от работы.На скоко я поняла.
;)
Сержу главное удовольствие получить от работы.На скоко я поняла.
;)
От работы надо получать блага!
А удовольствие сомнительно, когда делаешь одно и тоже каждый день...
Это про утренний бочок коммент))
@@@NANA@@@
19-09-2013, 11:08
От работы надо получать блага!
Согласна.
БлагА от дела,которое выполняешь ну прям с ууудовольствиииием.............
Як же ж я могу с тобой спорить,все мои извилины сопротивляются ,не хотют тебе перечивать...
:lady:
Федя дала ссылку (С)
"Esquire выбрал из современного английского языка несколько терминов, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России явления."
http://esquire.ru/coined-word-2
Особенно понравилось:
-Телефонный зевок (Phone-yawn)
Феномен, наблюдающийся, когда один человек достает телефон и смотрит на экран, в результате чего окружающие люди делают то же самое.
-Броман (Bromance)
Исполненные любви и глубокой привязанности отношения между двумя мужчинами традиционной сексуальной ориентации.
-Кофейное лицо (Coffee face)
Страшное лицо человека, который с утра еще не успел выпить кофе.
-Диванная микстура (Couch syrup)
Бутылка, спрятанная за диваном или в любом другом укромном месте алкоголиком, который делает вид, что завязал.
-Герлфрендзона (Girlfriend zone)
Положение, в котором оказывается девушка, желающая сохранить дружеские отношения, тогда как лицо мужского пола видит в ней исключительно объект для ухаживаний. Случай с противоположным распределением ролей называется «френдзоной» (Friend zone). :gy: :lol:
А мне диваннрй микстуры уже хоцца, ждать до завтра ещё.
И стукнуть охота кого-то...
Это осень..
Реакция девушек на кольцо подруги (мужская версия):gy:
http://cs412322.vk.me/v412322088/487b/OpBihMKSyrU.jpg
@@@NANA@@@
19-09-2013, 12:06
Федя дала ссылку (С
-Герлфрендзона (Girlfriend zone)
Положение, в котором оказывается девушка, желающая сохранить дружеские отношения, тогда как лицо мужского пола видит в ней исключительно объект для ухаживаний. Случай с противоположным распределением ролей называется «френдзоной» (Friend zone). :gy: :lol:
оооч-ень познавательная информациЁн.... :girl:
Муся сегодня сексуально опасен...
Ну и методы у тебя, господин Муся! ..... с бочка... А где Прелюдия? Рапсодия? И Увертюра с Партитурой?
А где Прелюдия? Рапсодия? И Увертюра с Партитурой?
Ну как проснётся, так сразу... :kotedance:
Муся, как думаешь - 30000-ный зарегистрировавшийся получит какую-нибудь премию? Например мотоцикл? Или хотя-бы спининг?
Муся, как думаешь - 30000-ный зарегистрировавшийся получит какую-нибудь премию? Например мотоцикл? Или хотя-бы спининг?
Виртуальный?
Обязательно!
Но на всякий спроси в вопросах форума... :smoke:
amarello
19-09-2013, 14:50
Это откуда такие обширные выводы? :еек: :бастард:
а не стоит удивлятся потом, отчего у жены всегда голова болит и секса не хочется.
научитесь удовлетворять сперва, а потом с сексом лезьт. :huck:
Муся! Девушки недовольны! Видать ты профилонил где-то...
Микка К.
19-09-2013, 15:22
Отпуск затягивает :) беззаботная жизнь,охота,рыбалки,друзья-товарищи...возвращаться не хочется,но надо
а не стоит удивлятся потом, отчего у жены всегда голова болит и секса не хочется.
научитесь удовлетворять сперва, а потом с сексом лезьт. :huck:
А ты откуда про голову знаешь? :spy:
Канарейка, глянь, что я нашла для твоих питомцев:
http://cs7001.vk.me/c540102/v540102380/241fb/VaCuw7v0KdI.jpg
Канарейка
19-09-2013, 16:47
Канарейка, глянь, что я нашла для твоих питомцев:
http://cs7001.vk.me/c540102/v540102380/241fb/VaCuw7v0KdI.jpg
ой, какая прелесть! ток буду в этой будочке я с детками жить ибо мои песы предпочитают мой диван.
:D
Но вообще - классная идея!!!
Канарейка
19-09-2013, 18:12
Ну и чо? будем последний мой свободный вечер в молчанку играть? :spy:
Ну и чо? будем последний мой свободный вечер в молчанку играть? :spy:
Не-а))
А у тебя чихуашки?
Канарейка
19-09-2013, 18:19
Не-а))
А у тебя чихуашки?
У меня один тойчик-полукровка и просто девочка красивая. :)
Я вот все мечтаю...
но еще лет 10 ждать...
не могу связывать себя..
Хочу чихуа, просто сил нет...
уже и имя есть))
У меня один тойчик-полукровка и просто девочка красивая. :)
А фоты есть?
Канарейка
19-09-2013, 18:24
Я вот все мечтаю...
но еще лет 10 ждать...
не могу связывать себя..
Хочу чихуа, просто сил нет...
уже и имя есть))
Вот такая мелочь собачья очень сильно привязывается к хозяину, плачут когда меня дома нет, причем даже если дети дома - все равно скулят. :( Конечно, тут надо очень взвешенно к такому решению подходить.
Я своим бобикам свитерочки вывязываю, курточки - ну дура жэ! :D
Я своим бобикам свитерочки вывязываю, курточки - ну дура жэ! :D
Это Ж любоу,
я поэтому и жду моего часа))
Канарейка
19-09-2013, 18:31
А фоты есть?
Ой, конечно, есть, но я понимаю, как утомительно на чужих собачек смотреть. :D
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21684&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21685&stc=1
А!!!Вот желтенький футболистик одноухий-
а!Все, я пропала!
Ой, сон потерян..
Канарейка
19-09-2013, 18:37
А!!!Вот желтенький футболистик одноухий-
а!Все, я пропала!
Ой, сон потерян..
Нет, ухов у нас два, просто мы одно хитрО "прищурили". :D
А тут он типа воспитанный и порядочный, да. *на тапок дочин внимание не обращать. :)
Ой, все ...
это моя ахиллесова пята.
Про-па-ла я...
Халёёсенький...
Brat-Kvadrat
19-09-2013, 18:42
У Канарика такая мерзкая на вид собачонка и вредная наверняка. :D
Канарейка
19-09-2013, 18:43
Ой, все ...
это моя ахиллесова пята.
Про-па-ла я...
Халёёсенький...
Но тявкает за троих, причем метров за 100 от дома чует меня.:)
мои детики сегодня чуть не подрались кто маме салат делать будет, кто в магазин за молоком гонять, я кто пылесосить. Нет, не маме жисть облегчить оне хотели, а денеХ заработать. :D
Канарейка
19-09-2013, 18:45
А, испугалсо! :bratok:
В прошлом году в зоомагазине в Испании
сидит такая с кулачек на витрине,
а на ценнике написано:
MACHO :D
Они террористы, да...
@@@NANA@@@
19-09-2013, 18:48
Кенарчик,у тебя ооч классные ребятки-зверятки...
Вот своим не похвастить мне.Фото не загрузится.
Завидуешь?
Тоже свитерочки вязать хошь?
Канарейка
19-09-2013, 18:49
У меня малая вчера залезла в_контакт мой и нафигачила лайков под фотками собачек. :crazy:
[russian.fi, 2002-2014]