View Full Version : Флуд почти бабьего лета
вот новости читаю: сколько шума из-за американского урагана на побережье, а ливанцев никто не хочет пожалеть, которые из-за мешательства америкосов гибнут в брошенных больницах?
А что там в Ливане? Вроде все спокойно. Или ты про ливийцев?
Ура - родственники приехали таки вчера вечером, выпили и закусили со мной, переночевали и не опоздали на самолет.
Им здесь понравилось, и народ понравился.
А что там в Ливане? Вроде все спокойно. Или ты про ливийцев?
ну вот
конечно про ливийцев тю
Танцы танцы танцы и сводит музыка сума,
Невыносимо губ твоих касаться,
Но так хотела я сама.
слушайте, это нормально или я просто отстала от жизни?
смотрю вконтакте у знакомой в питере дочке лет так 11, фоток у ребенка в её профиле понавешено штук 50.
фотки и в купальнике, и в позе "приходи ко мне на сеновал" и т.д.
профиль открыт для любого любителя лолит.
а вот такие ролики в новостях радуют, у меня несколько раз побежали мурашки, причем чувства симпатии и антипатии смешались, но однозначно такой вокал и такая подача равнодушным не оставляет
молодец Биёнсе!
http://www.iltalehti.fi/nettitv/?31658827
смотрю вконтакте у знакомой в питере дочке лет так 11, фоток у ребенка в её профиле понавешено штук 50.
А вконтакте вообще можно профиль закрыть?
Я думаю, что ты отстала от жизни. Не ходи на российские сайты, давай быть отсталыми.
нет, это ненормально
ворде как можно, там функция в настройках есть
MoNoKiNi
28-08-2011, 21:28
Тебя фотографии возмущают или родительское, спокойное, к ним отношение?
~aurinko~
28-08-2011, 21:29
Иди-иди :)))
я тебя уже давно туда посылаю :Д
Сомной нужно по доброму, а то вот сама видишь.
Ой, тяжко:)))
Тебя фотографии возмущают или родительское, спокойное, к ним отношение?
у детенка отдельный профиль.
мне не понравились фотки, считаю что детство должно оставаться детством
я тут тоже это обсуждала, сама и большинство моих знакомых считаем, что до 15 лет в соц.сетях делать нечего
~aurinko~
28-08-2011, 21:32
Я не родитель, но я с бессоницей. Слушай я вообще не понимаю зачем фотки детей в интернет. Любые, и где младенцы и старше. Столько говорят о всяких не хороших людях а в России только так фотки детей в интрнете.
нет, к сожалению, я тоже пыталась, но видно не только стену, но и список друзей нельзя закрыть. Раньше было можно, непонятно с какой целью все раскрыли?? видимо это какой-то "маркетинговый трюк" *&^%
MoNoKiNi
28-08-2011, 21:33
Дети живут тем что им подает окр.мир. А когда вокруг одни сиськи, дакфейсы и т.д.... Ну собсна и вот.
federajj
28-08-2011, 21:38
Ненормально , неоднократно на это жаловалась , даже говорила с подругой - мамой девочки , бесполезно , ответ - "все такие".
Нет, Писец , закрыть ото всех нельзя. Допустим висит надпись "эта фотография находится в закрытом альбоме", но это и не надпись вовсе, а активный линк.
Достаточно одной фото на стене , и все фото станут просматриваемымЯ.
Я эту идею плохо понимала в детстве, и с годами понимание так и не пришло. :)
я тут тоже это обсуждала, сама и большинство моих знакомых считаем, что до 15 лет в соц.сетях делать нечего
имхо, до 18 там делать нечего.
моя деть 15летняя не сидит в соц сетях
говорит не хочет стать их потилас )))
Конечно, откуда же оно прийдет. Чтобы понять, надо чтобы было детство. А раз плохо понималось изначально...
leijona3
28-08-2011, 21:44
сейчас еще больше разоткровенничаюсь, а потом, возможно, потру
бывали случаи, когда я вместе с мытьем рук в гостях, намывала и раковину хозяйке
как-то меня застукали и чуть по башке не дали, стыд и позор был взаимный)))
Надеюсь,до унитаза дело не доходило?
Конечно, откуда же оно прийдет. Чтобы понять, надо чтобы было детство. А раз плохо понималось изначально...
Да было у меня детство, не взрослая же оттуда вылезла. :)
в мир направленный на сексуальность всегда успеть можно, детям ( с детским умом и понимание данного ) там делать нечего.
в мир направленный на сексуальность всегда успеть можно, детям ( с детским умом и понимание данного ) там делать нечего.
По-моему они и так уже там, от рождения. Хотя мне бы тоже не понравилось если бы ребенок выставлял такие фотки всему миру на обозрение.
По-моему они и так уже там, от рождения. Хотя мне бы тоже не понравилось если бы ребенок выставлял такие фотки всему миру на обозрение.
я понимаю твою мысль
но мы же о другом мире сейчас, взрослом.
вряд ли такие фотки интересны 11 летним сверстникам
federajj
28-08-2011, 21:56
Считаем, ох как считаем , мало того - считаем , что и после 15ти им там делать нефикк.
Моя пришла от кузины , ну и вся в восторгах на тему флэшприложений из фб , но знаешь что? она мне сказала , что ей фб не нада , а вот в приложения она б поиграла. Прынцессы там , энгриптицы.
Заодно она ещё сказала , что такое , как фб ей икинä не надо , но в это я уже не сильна поверила))))
я понимаю твою мысль
но мы же о другом мире сейчас, взрослом.
вряд ли такие фотки интересны 11 летним сверстникам
Мне были в 11 очень даже интересны. :)
Моя мысль об этом: такие фотки не надо показывать незнакомым взрослым дядям чисто из соображений безопасности, но сам факт того что 11-летней девочке хочется такие фотки делать - совершенно нормальное явление.
Мне были в 11 очень даже интересны. :)
Моя мысль об этом: такие фотки не надо показывать незнакомым взрослым дядям чисто из соображений безопасности, но сам факт того что 11-летней девочке хочется такие фотки делать - совершенно нормальное явление.
в стиле модных журналов, наверное да, из попугайства
полностью не осознавая идею данного
Надеюсь,до унитаза дело не доходило?
вспомнила))) один раз , в далекой молодости, я так мужчину отпугнула, у которого ночевала: утром он ушел на работу, а я не смогла принимать душ в гадюшнике и досконально его начистила, ну а заодно и по гостиной прошлась, пыль вытерла. когда мы потом созвонились, его коммент звучал так "у меня 5 лет никто не убирался", явно намекая на бывшую семейную жизнь. больше я у него не ночевала)))
а у меня и в мыслях не было на что-то намекать и тем более претендовать, просто ценю чистоту и уют
leijona3
28-08-2011, 22:07
Не, ну вот ты мне скажи , что в этом всём ДЛЯ мужчины? :D
"ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники")))
И не говори:взяла ножовку,молоток,дрелью вооружилась-и вперёд...
Хотя,а вдруг это только предлог -для знакомства?
federajj
28-08-2011, 22:07
...ценю чистоту и уют
Чтоб "как в больнице"? :spy:
Чтоб "как в больнице"? :спы:
чтоб босую ногу не противно было поставить, ну и у меня сильная аллергия на пыль
federajj
28-08-2011, 22:10
И не говори:взяла ножовку,молоток,дрелью вооружилась-и вперёд...
Хотя,а вдруг это только предлог -для знакомства?
Я уже рассказывала как меня долбануло током, когда я клеила обои , "крышечки" с розеток сняла и незаизолировала кабеля? наверняка рассказывала , дык после этого "шкаПчик передвинуть" - ваще фигня, потому голосю за "заманивают ихнего брата!".
leijona3
28-08-2011, 22:10
Ура - родственники приехали таки вчера вечером, выпили и закусили со мной, переночевали и не опоздали на самолет.
.
Неужели без медведя обошлось?
слушьте народ
у меня вопрос ))
деть собралась ехать в россиию на сююслома.т е где то в октябре
а паспорт её русский загранник до 20 декабря..
ехать ещё можно или надо идти новый пока сделать?
federajj
28-08-2011, 22:13
чтоб босую ногу не противно было поставить, ну и у меня сильная аллергия на пыль
Экстримальненка... бррр....
Неужто так плохо всё было?
А как же тогда он сам мылся?
leijona3
28-08-2011, 22:15
Я уже рассказывала как меня долбануло током, когда я клеила обои , "крышечки" с розеток сняла и незаизолировала кабеля? .
"Мы с тобой одной крови-ты и я"-обе током долбанутые... :D
Экстримальненка... бррр....
Неужто так плохо всё было?
А как же тогда он сам мылся?
все было еще хуже, чем ты думаешь: рыжие куски непонятно чего вперемешку с 5летней пылью, со всех углов душевой, стремительной лавиной неслись к стоку, норовя меня с собой затянуть)))
federajj
28-08-2011, 22:19
"Мы с тобой одной крови-ты и я"-током долбанутые... :Д
O!
А когда мне было 4 года, я шпильку (для волос) запихала в розетку , хорошо хоть в одну дырку , а то и так было очучение , что меня кто-то лопатой по спине жахнул :gy:
leijona3
28-08-2011, 22:20
вспомнила))) один раз , в далекой молодости, я так мужчину отпугнула, у которого ночевала: утром он ушел на работу, а я не смогла принимать душ в гадюшнике и досконально его начистила, ну а заодно и по гостиной прошлась, пыль вытерла. когда мы потом созвонились, его коммент звучал так "у меня 5 лет никто не убирался", явно намекая на бывшую семейную жизнь. больше я у него не ночевала)))
а у меня и в мыслях не было на что-то намекать и тем более претендовать, просто ценю чистоту и уют
Правильно и отпугнула-нафик такой грязнуля нужен?
federajj
28-08-2011, 22:21
все было еще хуже, чем ты думаешь: рыжие куски непонятно чего вперемешку с 5летней пылью, со всех углов душевой, стремительной лавиной неслись к стоку, норовя меня с собой затянуть)))
идрическая сила! я бне мыла и не мылась , чиста из соображений "не дай баже испачкаюсь")))))
Неужели без медведя обошлось?
Без. :)
Зато приключения были. Они заехали в Котку, где останавливались у каких-то людей 19 лет назад, с идеей их найти и привезти им подарок. У них не было ни имени этих людей, ничего, только фотография. И таки нашли. :)
идрическая сила! я бне мыла и не мылась , чиста из соображений "не дай баже испачкаюсь")))))
я тогда действовала не иначе как по наитию святаго духа
млин походу я сегодня невидимка даже тут..
ладно. узнаю в другом месте
O!
А когда мне было 4 года, я шпильку (для волос) запихала в розетку , хорошо хоть в одну дырку , а то и так было очучение , что меня кто-то лопатой по спине жахнул :gy:
Я в 5 запихала в обе, осторожно её держа за одно место пальцами, как папа учил.
После этого в процессе замены пробок на высоте 3.5 метров бабушка меня научила новым словам. :)
leijona3
28-08-2011, 22:24
O!
Сейчас ещё про одну долбанутую расскажу-мою кошку(уже нет в живых).
Помнишь ,наверняка радиорозетки ,у нас была неисправна одна-провода оголённые торчали.Слышу,как-то странный звук из-под стола,наклоняюсь посмотреть,а там моя кошка,оказывается,решила эти провода лизнуть -сразу оба...
млин походу я сегодня невидимка даже тут..
ладно. узнаю в другом месте
ай сии ю, но подсказать не умею
У меня иногда гости пытались заняться уборкой, я на это довольно злобно фыркала. Особенно не понравились два интернетных знакомых которые засунули все кастрюли хрен знает куда.
federajj
28-08-2011, 22:27
я тогда действовала не иначе как по наитию святаго духа
Зачарованая , ога ))))
Сийка , у меня рос.пасспорта нет, звыняй))))
Помнишь ,наверняка радиорозетки ,у нас была неисправна одна-провода оголённые торчали.Слышу,как-то странный звук из-под стола,наклоняюсь посмотреть,а там моя кошка,оказывается,решила эти провода лизнуть -сразу оба...
Кошка была ОК или после этого и стала покойной? :(
federajj
28-08-2011, 22:29
Я в 5 запихала в обе, осторожно её держа за одно место пальцами, как папа учил.
После этого в процессе замены пробок на высоте 3.5 метров бабушка меня научила новым словам. :)
Меня после этого долбашит током всё , даже домашние растения. А вот если меня запхать на такую высоту , вот прям сейчас , то ты б подучила ещё немного новых слов :D
leijona3
28-08-2011, 22:31
Кошка была ОК или после этого и стала покойной? :(
Покойной она стала через десять лет после этого.
А тогда поняла,что не всё на язык пробовать надо.
leijona3
28-08-2011, 22:33
Меня после этого долбашит током всё , даже домашние растения.
Так и у меня та же проблема.
Муж всё время потешается,когда видит как я осторожно до ручек дверей дотрагиваюсь...
Меня после этого долбашит током всё , даже домашние растения. А вот если меня запхать на такую высоту , вот прям сейчас , то ты б подучила ещё немного новых слов :D
А может расскажешь не залезая? А то меня сегодня уже родственники учили ругательствам, мне понравилось.
Покойной она стала через десять лет после этого.
А тогда поняла,что не всё на язык пробовать надо.
Понятливая - это здорово. :)
А то кот моей бывшей соседки так за год моего с ним знакомства и не научился не садиться голой задницей на горячую плиту.
federajj
28-08-2011, 22:35
Жэсть!
А эту историю , я тоже наверняка рассказывала, но расскажу ещё разочег - полдник, дети кушают , мама готовится к приготовлению ужина, папо решили сделать отвес из старого трассера , берут папо пасатижы , проволочку и этот самый трассер , кладут на газ , ну чтоб подплавить , вот прям рядом с каструльками и кладут, а онo кААААк шандарахнет! каааак засвистит-заблестит!
Вопчим жрать мне не хотелось ещё дня 3 ))))
leijona3
28-08-2011, 22:37
Жэсть!
А эту историю , я тоже наверняка рассказывала, но расскажу ещё разочег - полдник, дети кушают , мама готовится к приготовлению ужина, папо решили сделать отвес из старого трассера , берут папо пасатижы , проволочку и этот самый трассер , кладут на газ , ну чтоб подплавить , вот прям рядом с каструльками и кладут, а онo кААААк шандарахнет! каааак засвистит-заблестит!
Вопчим жрать мне не хотелось ещё дня 3 ))))
Что за трассер?Патрон,что ль?
federajj
28-08-2011, 22:41
Так и у меня та же проблема.
Муж всё время потешается,когда видит как я осторожно до ручек дверей дотрагиваюсь...
Я их пробую локтём или тыльной стороной ладони , так не очень больно :D
federajj
28-08-2011, 22:42
А может расскажешь не залезая? А то меня сегодня уже родственники учили ругательствам, мне понравилось.
Не могу
- форум читают дети
- состояние аФФекта активирует мои матюкальные зоны
Я их пробую локтём или тыльной стороной ладони , так не очень больно :D
А я ключами, скрепками или любым другим металлическим предметом. Так вобще не чуствуешь.
federajj
28-08-2011, 22:43
Что за трассер?Патрон,что ль?
Ага , старый и отстрелянный , но вот что-то там , видать , заплавилось .
Красота ))))
federajj
28-08-2011, 22:45
А я ключами, скрепками или любым другим металлическим предметом. Так вобще не чуствуешь.
У меня ключи без пластикового набалдaшника, а скрепок нет совсем , потому - только не руками .
У меня ключи без пластикового набалдaшника, а скрепок нет совсем , потому - только не руками .
Именно без пластикового. Держаться за металл надо. Тогда разряд бьет в металл, а через контакт с телом проходит совсем маленький ток и его не чуствуешь.
federajj
28-08-2011, 22:50
Именно без пластикового. Держаться за металл надо. Тогда разряд бьет в металл, а через контакт с телом проходит совсем маленький ток и его не чуствуешь.
А в/из машины?
Ладно , вот ты чего в розетку запхал?
~aurinko~
28-08-2011, 22:53
Сомной кто то должен поговорить. Я уже ничего не понимаю но мне не заснуть:(
А в/из машины?
Ладно , вот ты чего в розетку запхал?
Так вы пр розетку?
Я думал, что вы про двери. Особенно про машину. Зимой всегда дотрагиваюсь сначала ключом до двери.
А я уже хочу спать, но не могу остановиться
~aurinko~
28-08-2011, 22:55
Меня сильнее всего били поручни? на лестницах в магазинах. Вот лестниcы которые сами едут, а поручни ети черные резиновые. Дико больно било.
так ты хочешь понять или заснуть?
я погрузилась сюда
http://ibigdan.livejournal.com/7171894.html#cutid1
тема бездонная и жутко полезная родителям
federajj
28-08-2011, 22:57
Так вы пр розетку?
Я думал, что вы про двери. Особенно про машину. Зимой всегда дотрагиваюсь сначала ключом до двери.
Неее... вот тебя почему колошмадрит? Само по себе или таки запхал чего-нибудь в розетку , будучи ребёнком?
~aurinko~
28-08-2011, 22:57
Одна зима ужасная была. Всё током било. Ладно еще не дома, но дома то так дергаться. Кран не один не могла включить без того что током дернет. Еду подогреть так и плита и микро током дергали. Пыль с видика или двд уже был вытирала тоже ударило. Совсем дома опасно было:)))
federajj
28-08-2011, 22:59
Меня сильнее всего били поручни? на лестницах в магазинах. Вот лестницы которые сами едут, а поручни ети черные резиновые. Дико больно било.
Эскалаторные? меня ни разу не били....
Ты чего не спишь?
~aurinko~
28-08-2011, 22:59
так ты хочешь понять или заснуть?
Заснуть. Вот вторая ночь уже идет как не сплю. А не понимаю так как не выспалась, спать надо, спать:))))
~aurinko~
28-08-2011, 23:01
Эскалаторные? меня ни разу не били....
Ты чего не спишь?
Точно, они самые. О, меня они сильнее чем что либо другое били. Потом ходишь несколько часов еще рука болит.
Да не заснуть, сама мучаюсь:(
Заснуть. Вот вторая ночь уже идет как не сплю. А не понимаю так как не выспалась, спать надо, спать:))))
слушай, у меня есть одно верное средство - Piikkimatto , минуток 10 на нем попой и спиной лежу, а потом уже сонная из под себя вытаскиваю и засыпаю в блаженстве
federajj
28-08-2011, 23:02
я погрузилась сюда
[/url]
тема бездонная и жутко полезная родителям
Вот смотри , там никто не пишет "красным цветом" , но многим таки доходит, почему тУт не так?
~aurinko~
28-08-2011, 23:04
Неее... вот тебя почему колошмадрит? Само по себе или таки запхал чего-нибудь в розетку , будучи ребёнком?
А я ничего в разетки не пихала, но током бьюсь. Етоже от того что воздух сухой зимой, ходишь обувь наэлектричевается, одежда, волосы. А потом и шандарахает:)))
Кофту снимаешь в темноте, так искры такии. Еще и от покрывала когда его с кровати берешь искры идут:))))
federajj
28-08-2011, 23:04
Да не заснуть, сама мучаюсь:(
слушай, выключи всё -телевизоры, телефоны , компы ,свет. Ляг и лежи в темноте, рано или поздно всё равно заснёшь :)
Вот смотри , там никто не пишет "красным цветом" , но многим таки доходит, почему тУт не так?
прием не совсем поняла, что доходит, тема?
federajj
28-08-2011, 23:05
А я ничего в разетки не пихала, но током бьюсь. Етоже от того что воздух сухой зимой, ходишь обувь наэлектричевается, одежда, волосы. А потом и шандарахает:)))
Кофту снимаешь в темноте, так искры такии. Еще и от покрывала когда его с кровати берешь искры идут:))))
скажи "нет" синтетике ;) :))))
~aurinko~
28-08-2011, 23:06
слушай, у меня есть одно верное средство - Пииккиматто , минуток 10 на нем попой и спиной лежу, а потом уже сонная из под себя вытаскиваю и засыпаю в блаженстве
Да мне вот сегодня вот сеичас надо:)) Была тема на форуме о пииккиматто. Я всетаки подумала что с моей кожей потом придется кортизоном мазаться и ковер етот выкинуть. Не знаю, не пробывала, но кожа не любит никаких пиикки:)))
federajj
28-08-2011, 23:06
прием не совсем поняла, что доходит, тема?
чТо написано саркастически , т.е Правило №3. Лучший способ отучить ребёнка от нежелательного поведения — это наказания и лишения. Заберите компьютер и ребёнок начнёт хорошо учиться. Запретите гулять на улице, если он плохо себя вёл, и тогда, в страхе перед наказанием, он обязательно исправится. , это именно кАк сделать лентяя , а не как помочь.
~aurinko~
28-08-2011, 23:09
скажи "нет" синтетике ;) :))))
Самый прикол что я её и не ношу:)))))
Ети 45 секунд, не дают сообщения отправлять одно за другим.
Кошка у меня по настроению кусается. Обычно за ступню ноги, а тут первый раз сегодня вот выше пятки там где нога сгибается. Я себя аж оперной певицей почувствовала, не знала что у меня такой талант:)))
чТо написано саркастически , т.е , это именно кАк сделать лентяя , а не как помочь.
это о самых распространенных ошибках, почти по всем пунктам я и себя узнала, но черт, это же путь наименьшего сопротивления, ведь так трудно в процессе воспитания проявить креативность. проще гвкнуть, пригрозить лишением нинтендо и отвернуться к синему ящику..я тут строго самокритична, не знаю как у вас
~aurinko~
28-08-2011, 23:12
слушай, выключи всё -телевизоры, телефоны , компы ,свет. Ляг и лежи в темноте, рано или поздно всё равно заснёшь :)
Лежала. Я же какой уже раз сегодня захожу. Пробую, никак.
Мне бы кто побубнил. Когда бубнят хорошо засыпаешь:))) Что нибудь такое монотонное. Знала бы раньше записала бы голос некоторых учителей, теперь бы для сна использовала бы запись.
Да мне вот сегодня вот сеичас надо:)) Была тема на форуме о пииккиматто. Я всетаки подумала что с моей кожей потом придется кортизоном мазаться и ковер етот выкинуть. Не знаю, не пробывала, но кожа не любит никаких пиикки:)))
солнце, поверь, моя кожа не лучше, я постоянно держусь на протопике и перусвоийде, но пииккиматто не травмирует кожу, к тому же его можно через одежду/простыню использовать. я ложусь голой кожей, через 10 мин мое кровообращение снимает все зажимы с мышц и расслабляет все тело и мне даже кажется, что этот коврик помогает бороться с целлулитом и кожа даже гладкой становится:)
к чему столько скепсиса и всяких "а что если"? надо быть смелой и пробовать!
~aurinko~
28-08-2011, 23:15
солнце, поверь, моя кожа не лучше, я постоянно держусь на протопике и перусвоийде, но пииккиматто не травмирует кожу, к тому же его можно через одежду/простыню использовать. я ложусь голой кожей, через 10 мин мое кровообращение снимает все зажимы с мышц и расслабляет все тело и мне даже кажется, что этот коврик помогает бороться с целлулитом и кожа даже гладкой становится:)
к чему столько скепсиса и всяких "а что если"? надо быть смелой и пробовать!
Да просто дома много всякого не нужного. Еще одно не надо. Надо будет потрогать етот коврик.
У меня вот тоже сна ни в одном глазу, а ведь вставать завтра в 5 часов, ужассс.
Да просто дома много всякого не нужного. Еще одно не надо. Надо будет потрогать етот коврик.
долой ненужное из дома и из головы!:)
federajj
28-08-2011, 23:21
это о самых распространенных ошибках, почти по всем пунктам я и себя узнала, но черт, это же путь наименьшего сопротивления, ведь так трудно в процессе воспитания проявить креативность. проще гвкнуть, пригрозить лишением нинтендо и отвернуться к синему ящику..я тут строго самокритична, не знаю как у вас
Я тебе на полном серьёзе говорю , что я самокритична, как никто, и я лишила мелочь 2 раза "недельных денег" , но красапету не за что наказывать , вот не за что, ттт.
....ну игрушки , ну бардак , ладно если б я была мисс-стерильная чистота, но я не могу требовать от детки того, что сама не делаю.
Я тебе на полном серьёзе говорю , что я самокритична, как никто, и я лишила мелочь 2 раза "недельных денег" , но красапету не за что наказывать , вот не за что, ттт.
....ну игрушки , ну бардак , ладно если б я была мисс-стерильная чистота, но я не могу требовать от детки того, что сама не делаю.
и что, даже "метод дворника" ни разу не применяла?))
federajj
28-08-2011, 23:24
Лежала. Я же какой уже раз сегодня захожу. Пробую, никак.
Мне бы кто побубнил. Когда бубнят хорошо засыпаешь:))) Что нибудь такое монотонное. Знала бы раньше записала бы голос некоторых учителей, теперь бы для сна использовала бы запись.
Вот что ты хочешь , чтоб я тебе сказала?А? :D
Вали спать!
И Городочег пусть валит!
я ожень пожалела, когда 4 ночи подряд спала по 2-3 часа, а потом пришлось делать дела, жуть)))) чай не шышнацать лет ))))
federajj
28-08-2011, 23:24
и что, даже "метод дворника" ни разу не применяла?))
Это что такое?
~aurinko~
28-08-2011, 23:26
У меня вот тоже сна ни в одном глазу, а ведь вставать завтра в 5 часов, ужассс.
Привет. Ты уезжала куда-то? Последнии недели тут в Фи дома была? Не заметила что погода какая то странная. Как буд-то будет сильная гроза, но грозы нет. И так чуть ли не каждый день. Сегодня такии тучи видела, на прошлогоднюю бурю похожии. Может от погоды то болит то не спится?:))))
~aurinko~
28-08-2011, 23:29
Вот что ты хочешь , чтоб я тебе сказала?А? :Д
Вали спать!
И Городочег пусть валит!
я ожень пожалела, когда 4 ночи подряд спала по 2-3 часа, а потом пришлось делать дела, жуть)))) чай не шышнацать лет ))))
Я же говорю сомной надо помягче:))))
Ой знаю Федя что ето, сама не высыпалась а теперь и не спала, дык вообще где я что я:))))
Никто не читает название темы: бу диванчик как одуванчик?:)))))
Привет. Ты уезжала куда-то? Последнии недели тут в Фи дома была? Не заметила что погода какая то странная. Как буд-то будет сильная гроза, но грозы нет. И так чуть ли не каждый день. Сегодня такии тучи видела, на прошлогоднюю бурю похожии. Может от погоды то болит то не спится?:))))
Ну уже три недели работаю после отпуска, на погоду как-то и внимания не обращаю ))) но вот ночь с воскресенья на понедельник меня всегда просто убивает, не уснуть.
Всё, сваливаю.)))
Это что такое?
это когда "если не будешь хорошо учиться, пойдешь дворником работать"))
federajj
28-08-2011, 23:34
Я же говорю сомной надо помягче:))))
Ой знаю Федя что ето, сама не высыпалась а теперь и не спала, дык вообще где я что я:))))
Никто не читает название темы: бу диванчик как одуванчик?:)))))
Я , ну ооочень мягонько , практически - перинчито :)))
.. не, я тебя понимаю , было такое много раз, но это не дело , потому клюю тебя - вали спать!
*Федя делает гипноз , уууу.
~aurinko~
28-08-2011, 23:34
Ну уже три недели работаю после отпуска, на погоду как-то и внимания не обращаю ))) но вот ночь с воскресенья на понедельник меня всегда просто убивает, не уснуть.
Всё, сваливаю.)))
Спокоиной ночи :))))
Спокоиной ночи :))))
Спасибо, и тебе тоже!
Пыталась поискать ответ на Сиюшкин вопрос, но увы. Вот думаю, если у ребенка и финский и русский паспорт, значит никаких виз нет и если в момент пересекания границы туда и сюда )) паспорт действителен, то не должно быть проблем?
federajj
28-08-2011, 23:39
это когда "если не будешь хорошо учиться, пойдешь дворником работать"))
))))
Даже в голову не приходило , хотя слышала , что так говорят :)
Не, я кнешна не мечтаю , чтоб она стала уборщицей или озеленителем и настою , чтоб получила профессию , а потом хай делает , что хочет, но с другой стороны - я в обморок не шмякнусь , если она захочет быть лäхихоЙтая или ландшафтным кем_то_там.
Вот такая я , ага.
Если верить деткинской книге, она хочет быть доктором , деньги следовало бы начать копить уже вчера))))
~aurinko~
28-08-2011, 23:44
Спасибо, и тебе тоже!
Пыталась поискать ответ на Сиюшкин вопрос, но увы. Вот думаю, если у ребенка и финский и русский паспорт, значит никаких виз нет и если в момент пересекания границы туда и сюда )) паспорт действителен, то не должно быть проблем?
Я не знаю, у меня один только паспорт. Никогда двух не было.
~aurinko~
28-08-2011, 23:47
))))
Даже в голову не приходило , хотя слышала , что так говорят :)
Не, я кнешна не мечтаю , чтоб она стала уборщицей или озеленителем и настою , чтоб получила профессию , а потом хай делает , что хочет, но с другой стороны - я в обморок не шмякнусь , если она захочет быть лäхихоЙтая или ландшафтным кем_то_там.
Вот такая я , ага.
Если верить деткинской книге, она хочет быть доктором , деньги следовало бы начать копить уже вчера))))
В идеале лапсилисä бы всегда шло на отдельный счет и их не снимать бы.
У подруги так родители делали, но она лет в 12-13 сюда приехала, так что не долго лапсилисä получала.
federajj
28-08-2011, 23:57
В идеале лапсилисä бы всегда шло на отдельный счет и их не снимать бы.
.
Ну вот когда я начну жить " в идеале", я тогда стану идеальной :gy:
окей, сегодня узнала, что один человек удалил меня из друзей из-за того, что я провожу много времени в интернете!
И я его понимаю.
Сам избавился пару месяцев назад от нескольких приятелей, которые реальному общению предпочитали Инетю
Хоят встречались, общались. Всё гуд.
Но их из-за компов не вытянуть.
И я его понимаю.
Сам избавился пару месяцев назад от нескольких приятелей, которые реальному общению предпочитали Инетю
Хоят встречались, общались. Всё гуд.
Но их из-за компов не вытянуть.
обычно я всех вытягиваю и сама рада любому предлогу увильнуть из-за компа
там просто другое поколение моя твоя не понимает и т.д...
а вообще я рада приходу осени и началу плотного графика, мобилизует
вот и ярешила почистить списки..
15 человек ушло.
патамушта наффик.. надо..лишний балласт
... мне не заснуть:(
Это должно успокоить и помочь заснуть:
http://cs10564.vkontakte.ru/u12603517/95552686/x_9325f37d.jpg
Развели тут демагогию.
Прикольно наблюдать.
а чего бы и не развести.демагогию
чем ещё заниматься в час ночи если настроения нет?
вот вчера деточка была со сводным братцем вечерком на скутерах , ну с его друзьями там и проча..
видела много пьяных девушек..
так терь она решила стать ..даже не знаю как сказать... работать с пьющими и наркоманящими подростками и молодыми людьми..
мда..а недавно хотела быть дизайнером ландшафта..
Какая ветренная девочка! Вся в маму.
чот я бы не сказала, что он так намного лучше своих сверстников выглядит.
в 58 еще многие мужчины остаются очень привлекательными.
http://www.iltalehti.fi/viihde/2011082814278300_vi.shtml
Канарейка
29-08-2011, 07:52
Нет, конечно, это не нормально. Но с другой стороны, возможно, подруга не знает, что фото доступны всем или не знает, как их закрыть. :)
federajj
29-08-2011, 08:11
А гЫде все? Понедельник буйствует давно и нет ниХто.
Кенарь, тебя я вижу и ко всЯм не отношу.
УтрА.
Канарейка
29-08-2011, 08:15
УтрА.
О как, ко мне индивидуальный подход. Похвально, похвально.
И тебе добрейшего утречка! :)
и мне добрейшего утра))
прям героем себя чувствую - в 8 на месте:)
А гЫде все? Понедельник буйствует давно и нет ниХто.
УтрА.
Где, тута, читаем'с.
С праздником страна воды!
federajj
29-08-2011, 08:17
О как, ко мне индивидуальный подход. Похвально, похвально.
И тебе добрейшего утречка! :)
Не, ну вот что - никто не спросит кого я таки отношу ко всям?
federajj
29-08-2011, 08:19
и мне добрейшего утра))
прям героем себя чувствую - в 8 на месте:)
А кто тебя туда разместил и за что?
Канарейка
29-08-2011, 08:19
и мне добрейшего утра))
И тебе добрейшего утра!
Я сегодня, как Феденька, буду практиковать индивидуальный подход ибо я была польщена, хочется и остальных порадовать. :)
Канарейка
29-08-2011, 08:20
Да мало ли здесь с утра шастает народу-то сомнительного.
federajj
29-08-2011, 08:23
Где, тута, читаемьс.
С праздником страна воды!
О! тебя то мне и нада!
Вы как тот пангасиус готовили? просто жарили на масле или клярили?
Вопщем я выжила!
Какой праздник сегодня?
federajj
29-08-2011, 08:26
Да мало ли здесь с утра шастает народу-то сомнительного.
...то-то я думаю "что з 8ое место?"... Нашу Крю нельзя так размещать, это всё происки врагов!
federajj
29-08-2011, 08:28
Вопщем я выжила!
Какой праздник сегодня?
Каждый день - какойнедь праздник, одноклассники страшно открывать.
И тебе добрейшего утра!
Я сегодня, как Феденька, буду практиковать индивидуальный подход ибо я была польщена, хочется и остальных порадовать. :)
спасибо, радуюсь аки дитя:)
индивидуальный подход спасет мир:)
сама себя в этот колледж засунула, добровольно страдаю)
Каждый день - какойнедь праздник, одноклассники страшно открывать.
Так ты из контакта смылась, чтобы на одноклассниках отрываться? :spy:
federajj
29-08-2011, 08:35
сама себя в этот колледж засунула, добровольно страдаю)
как же я тебя понимаю!)))
federajj
29-08-2011, 08:37
Так ты из контакта смылась, чтобы на одноклассниках отрываться? :спы:
Совсем нет, вконтакт мне просто надоел , а вот ондноклассников я люто не лублу.
какая прэлэсть:в 8:10 пришел учитель, посидел, тыкая мышкой, сделал перекличку, перемолвился со мной словечком и теперь со словами "hei, koffi time!" вышел из класса - урок прошел)))
Канарейка
29-08-2011, 08:51
Одно из двух: или я такая чистюля, или мои детишки такие свинюшки. Каждый день, за весьма редким исключением, стирка, а если и наступает тот редкий исключительный день, то вовсе не потому, что стирать нечего, а потому, что предыдущая партия не высохла. :gy:
Одно из двух: или я такая чистюля, или мои детишки такие свинюшки. Каждый день, за весьма редким исключением, стирка, а если и наступает тот редкий исключительный день, то вовсе не потому, что стирать нечего, а потому, что предыдущая партия не высохла. :гы:
у моих деток кофточки и штаны на раз, вечером в стирку кидаем, иногда я утром стрессую"аааа, что надеть детям!?", когда не успеваем постираться и высушиться
и в такие моменты во мне просыпается креативный практик))
federajj
29-08-2011, 08:57
Одно из двух: или я такая чистюля, или мои детишки такие свинюшки. Каждый день, за весьма редким исключением, стирка, а если и наступает тот редкий исключительный день, то вовсе не потому, что стирать нечего, а потому, что предыдущая партия не высохла. :гы:
Я сушилку даже и не складываю , так и стоит украшением спальни, чиста, как деталь интерьера :D
Канарейка
29-08-2011, 08:59
Девочки, спасибо, вы меня успокоили: я - не чистюля! :gy:
federajj
29-08-2011, 09:03
Девочки, спасибо, вы меня успокоили: я - не чистюля! :гы:
А вот это под вопросом!
О! тебя то мне и нада!
Вы как тот пангасиус готовили? просто жарили на масле или клярили?
Размораживали и в сухарях жарили.
2Незаыч: На работу, как на праздник...:)
federajj
29-08-2011, 09:10
Размораживали и в сухарях жарили.
:)
А без сухарей не пробовали?
... не люблю в сухарях...
Емае 9 утра а Кри все нах уже зафлудила:)
Я сушилку даже и не складываю , так и стоит украшением спальни, чиста, как деталь интерьера :D
Я тебя наверно сильно удивлю, но у нас тоже не складывается, правда в душевой стоит...
А машинка из дешёвых итальяно, с замираем жду, когда она накроется от непомерной нагрузки, тогда будет жвах, т.к. лишних енотов нэма.
Почитал тут вас, я хоть и был мальчик активно-любопытный, но в розетки ничего не сувал, зато потом взрослым оторвался, бывает сверлишь дырку в стене дрелью, как шандарахнет в провод (потому-юто строители сэкономилои и бросили кабель по диагонали, хотя должны по прямым углам вести) и летя со стремянки вспоминаешь весь могучий...:)
Неа, в муке только ряпушку жарим, мы любим поджаристое с корочкой.
Канарейка
29-08-2011, 09:14
В муке попробуй, если охот а запанировать в чем. :)
Я тебя наверно сильно удивлю, но у нас тоже не складывается, правда в душевой стоит...
А машинка из дешёвых итальяно, с замираем жду, когда она накроется от непомерной нагрузки, тогда будет жвах, т.к. лишних енотов нэма.
Почитал тут вас, я хоть и был мальчик активно-любопытный, но в розетки ничего не сувал, зато потом взрослым оторвался, бывает сверлишь дырку в стене дрелью, как шандарахнет в провод (потому-юто строители сэкономилои и бросили кабель по диагонали, хотя должны по прямым углам вести) и летя со стремянки вспоминаешь весь могучий...:)
сунуть ножницы в розетку это нормальные развитие советского ребенка, я же говорю ты какойто не такой не наш, не советский:)
federajj
29-08-2011, 09:19
В моём детстве дет.садов не было и бабуля жила не всегда с нами , потому я ходила с папой на работу , а папа был крановщиков в порту , и с мамой на весовую птицефабрики. Как прикажете ребёнке развлекатсо? Тока чё-недь сувать.
federajj
29-08-2011, 09:21
В муке попробуй, если охот а запанировать в чем. :)
Вот ты пробовала этот пангасиус? :)
На вид - обыкновенная донная рыбо , а глоську , к примеру , мы жарили просто так или в муке. Но тут ведь такое страшное имя! Мож оно требует какого особого подхода? :D
Канарейка
29-08-2011, 09:24
В моём детстве дет.садов не было и бабуля жила не всегда с нами , потому я ходила с папой на работу , а папа был крановщиков в порту , и с мамой на весовую птицефабрики. Как прикажете ребёнке развлекатсо? Тока чё-недь сувать.
А у меня детство ещё ужаснее было: мама медсестра в хирургии, папа - старший следователь. В милицию вообще как к себе домой ходила - жили в соседнем доме. :) Особенно мне нравилось в фотолаборатории тусоваться почему-то. Ну а мама на удаление гланд постоянно брала, фурункулы вскрыть какие или просто укол сделать.
Садики-то были у нас, но помню такое страшное слово: карантин.
Канарейка
29-08-2011, 09:27
Мож оно требует какого особого подхода? :D
Вот и узнаешь. :gy:
Не думаю, что какую-то рыбу можно испортить запанировав в муке, вместо сухарей - у муки абсолютно нейтральный вкус, просто равномерную золотистую корочку дает и не позволяет вытекать соку из замороженной рыбы. :)
На вид - обыкновенная донная рыбо , а глоську , к примеру , мы жарили просто так или в муке. Но тут ведь такое страшное имя! Мож оно требует какого особого подхода? :D
Да не, на вкус как нежирная треска и иже с ними.
Правда, мы тут недавно посмотрели по ящику, как её вьетнамцы выращивают, мама миа, чё мы жрём...:)
Потом вспомнил, что половина рыбы жрёт всякую падаль, а раки исключительно протухшее мясо...
federajj
29-08-2011, 09:29
Песочные часы остановились:
http://www.mdjunction.com/components/com_joomlaboard/uploaded/images/4399267673_0fc7814809_o.gif
хттп://щщщ.мдюнцтион.цом/цомпонентс/цом_ёомлабоард/уплоадед/имагес/4399267673_0фц7814809_о.гиф
хлавное шоб солнечные не остановились, а то бяда.
federajj
29-08-2011, 09:36
А у меня детство ещё ужаснее было: мама медсестра в хирургии, папа - старший следователь. В милицию вообще как к себе домой ходила - жили в соседнем доме. :) Особенно мне нравилось в фотолаборатории тусоваться почему-то. Ну а мама на удаление гланд постоянно брала, фурункулы вскрыть какие или просто укол сделать.
Садики-то были у нас, но помню такое страшное слово: карантин.
Для меня по сей день загадко на какой фиг меня отправили в сад в марте, если в сентябре уже было "1ое сентября" , а в мае сад закрылся на ремонт :lamo:
Не, ну вот сейчас я себе думаю - порт , это ж не хухры-мухры , погрузчики , контейнеры, крАны многометровые, интеллигенция в виде докеров и тальманов , это ж чиста детский инваЫрмент :gy: а тогда ничё казалось , нас там много тусило))))
federajj
29-08-2011, 09:39
Вот и узнаешь. :гы:
Не думаю, что какую-то рыбу можно испортить запанировав в муке, вместо сухарей - у муки абсолютно нейтральный вкус, просто равномерную золотистую корочку дает и не позволяет вытекать соку из замороженной рыбы. :)
Ты мне тут рыбную лекцию не читай , а сочуствуй моим терзаниям быстро! :D
2Муся , я вот тоже - дуро , взяла и погуглила этого пангасиуса , жуть , но попробовать нада, чё ж я зря купила чтоли)))
federajj
29-08-2011, 09:40
хлавное шоб солнечные не остановились, а то бяда.
А нам чо? мы ж привычные , у нас каждую зиму эти часы не тикают.
federajj
29-08-2011, 09:43
Prodam Tolkovii slovar Dalja
Очень хочется сказать - НЕ ВЗДУМАЙ!
А нам чо? мы ж привычные , у нас каждую зиму эти часы не тикают.
че че замерзнем нах и водка не поможет. Не песочные часы это пофиг, а вот солнечные попрашу не грохать.
2Муся , я вот тоже - дуро , взяла и погуглила этого пангасиуса , жуть , но попробовать нада, чё ж я зря купила чтоли)))
Та не боись, мы живы ещё.
Я её каждый день ел-бы, скусная...
federajj
29-08-2011, 09:49
че че замерзнем нах и водка не поможет. Не песочные часы это пофиг, а вот солнечные попрашу не грохать.
С чиво такой часо_переляканый? Ничо не бойся, я те подсвечу есличо.
Канарейка
29-08-2011, 09:49
Не, ну вот сейчас я себе думаю - порт , это ж не хухры-мухры
Думаю, что это не от того, что наши маманьки сказочные недотепы, просто выбора не было. :(
federajj
29-08-2011, 09:50
Та не боись, мы живы ещё.
Я её каждый день ел-бы, скусная...
Точна? :spy:
А то ведь призову к ответу! :bratok:
federajj
29-08-2011, 09:52
Думаю, что это не от того, что наши маманьки сказочные недотепы, просто выбора не было. :(
Это само собой , не от хорошей жизни :)
Канарейка
29-08-2011, 09:56
Точна? :spy:
А то ведь призову к ответу! :bratok:
Муся ни чем не рискует. Если обойдется без последствий - Муся в почете будет, а если чиво не так пойдет - уже не призовешь к ответу. :sla:
О чем трындите?
Я уже есть хочу.
federajj
29-08-2011, 10:06
Муся ни чем не рискует. Если обойдется без последствий - Муся в почете будет, а если чиво не так пойдет - уже не призовешь к ответу. :сла:
А я и с того света призывать буду , буууууу!
Одно из двух: или я такая чистюля, или мои детишки такие свинюшки. Каждый день, за весьма редким исключением, стирка, а если и наступает тот редкий исключительный день, то вовсе не потому, что стирать нечего, а потому, что предыдущая партия не высохла. :gy:
Не перживай, у нас так жА...
Всем радости от работы/учёбы!...тоже пошла получать радость.
эт не одно из довух.это и то и другое :)
доброе утро :)
можеат кто утром знает, можно ли ехать в россию с паспортиной за полтора мес до окончания сроков его действия ?
Муся ни чем не рискует. Если обойдется без последствий - Муся в почете будет, а если чиво не так пойдет - уже не призовешь к ответу. :sla:
Но-но-но, папрашу без грязных инсинуаций...
Вендетты мне ещё не хватало...
эт не одно из довух.это и то и другое :)
доброе утро :)
можеат кто утром знает, можно ли ехать в россию с паспортиной за полтора мес до окончания сроков его действия ?
Можно, это в заграницы типа Индии надо не меньше чем за полгода до окончания быть.
Можно, это в заграницы типа Индии надо не меньше чем за полгода до окончания быть.
точно ? а то деточка собралась на денька три поехать.. вдруг обратно развернут, расстроицо же ))
leijona3
29-08-2011, 11:15
У нас тоже стиральная машинка-труженница.
Это хорошо здесь школьной формы нет,а иначе-страшно представить когда её успевала бы стирать и высушивать.
Спешу успокоить, у нас стиралка работает часто и по 2 раза в день ))) В постоянном пользовании 2 сушилки и ещё уличная. Когда муж чистюля - одни раcxоды, больше 1 дня носит только куртки.
На вид - обыкновенная донная рыбо , а глоську , к примеру , мы жарили просто так или в муке. Но тут ведь такое страшное имя! Мож оно требует какого особого подхода? :Д
Я на днях замороженую камбалу покупала. Жарила на сливочном масле, без всякой муки и сухарей, только со специями, вкуснота получилась, с хрустящими краями. Пангасиус не пробовала.
Микка К.
29-08-2011, 11:30
:hrum:
*греча с печёночкой и подливкой*
:hrum:
*греча с печёночкой и подливкой*
а где ты гречку берешь?!
а где ты гречку берешь?!
Во всех супермаркетах продаётся, но она тут дорогая и часто зелёного цвета :)
Микка К.
29-08-2011, 11:40
а где ты гречку берешь?!
В эстонском магазине :)
В эстонском магазине :)
по чем она там?
Канарейка
29-08-2011, 11:51
Мне кажется, что нынче она уже здесь дешевле, чем в РФ. :) А в РБ ценчы на все крупы вообще какие-то из разряда мифических. :xobmorok:
я так понял, что она тут не ядрица, а продел... :(
leijona3
29-08-2011, 11:54
Мне кажется, что нынче она уже здесь дешевле, чем в РФ. :)
Вкус другой если не российская или украинская.
Канарейка
29-08-2011, 12:00
Вкус другой если не российская или украинская.
Да на мой вкус здешняя "Довгань" ни чем не отличается. :)
Да на мой вкус здешняя "Довгань" ни чем не отличается. :)
В Токманни продаётся?
КиДр везде Эстонию рекламирует. Выпить дешевле, бензобак заправить дешевле. Он еще в Занзибаре не бывал. :)
Мне кажется, что нынче она уже здесь дешевле, чем в РФ. :) А в РБ ценчы на все крупы вообще какие-то из разряда мифических. :xobmorok:
Неа, я покупал за 90 руб, т.е. около 2,2е, а в эстонском она 3,5...
Канарейка
29-08-2011, 12:11
В Токманни продаётся?
Не знаю, я в ваших магазинах не разбираюсь. :)
Да! даешь наш Халпа-Халли! :kotedance:
А у нас такого и нет :) Просто я продукцию Довгань видела в Савонлинне именно в Токманни. А разве у вас нет такой сети?
TEKILA_BUM
29-08-2011, 12:15
У нас в обычном ситимаркете, на полке с русскими продуктами, 2,65 по-моему, надо зайти, проверить )))
Канарейка
29-08-2011, 12:16
Спорить по поводу российских цен не стану, возможно, и дешевле в РФ, а в РБ месяц назад гречка стоила 28000-30000 бРб при курсе евро (черный рынок ибо по курсу НБ РБ - 6200 бРб - ещё круче будет) на тот период ок.8200 бРБ.
У нас в обычном ситимаркете, на полке с русскими продуктами, 2,65 по-моему, надо зайти, проверить )))
мне последний раз (числа 15) из РФ привозили по 70руб за кг...
Канарейка
29-08-2011, 12:22
Да! даешь наш Халпа-Халли! :kotedance:
Халпа-Халли форевер!:gy: У нас, кстати, некоторые иностранные продукты (боснийские, польские) именно там купить можно. :)
В Пори в PICK N PAY всякая фигня для ностальгирующих элементов продается.
TEKILA_BUM
29-08-2011, 12:23
мне последний раз (числа 15) из РФ привозили по 70руб за кг...
Я недавно смотрела в Питере - на одной полке цены очень разнятся, в среднем рублей 90 стоила, ну и за 50-60 была, но мне сказали, что качество не сравнить. Не знаю.
Канарейка
29-08-2011, 12:27
А у нас такого и нет :) Просто я продукцию Довгань видела в Савонлинне именно в Токманни. А разве у вас нет такой сети?
У нас тоже нет. Но в Нарпесе в таком захудалом сельпЕ продают и гречку, и сгущенку, и сушки с сухарями, и вареники с пельменЯми, что я была в культурном шоке, когда обнаружила сие эльдорадо.
токманни на юге называется РобнГуд... а еще максимакасиини - тоже их концерн...
Халпа-Халли форевер!:gy: У нас, кстати, некоторые иностранные продукты (боснийские, польские) именно там купить можно. :)
В Пори в PICK N PAY всякая фигня для ностальгирующих элементов продается.
Я видела там монстроподобные банки с маринованностями. То ли с Польши, то ли с каких других слоболэндеров. В нашем ХХ, кстати, целый выводок боснийцев работает, мож себе заказывают?
:gy:
токманни на юге называется РобнГуд... а еще максимакасиини - тоже их концерн...
Я знаю что один концерн, но в том же Макси продукцию Довгань не встречала, а ты видел?
Я недавно смотрела в Питере - на одной полке цены очень разнятся, в среднем рублей 90 стоила, ну и за 50-60 была, но мне сказали, что качество не сравнить. Не знаю.
я качество не сравниваю :) Но видел как-то в Татрстане на рынке по 50 руб с песчинками каменными для веса :(
Я знаю что один концерн, но в том же Макси продукцию Довгань не встречала, а ты видел?
не-а - все имхо от региона зависит - в Нильсии в Токманни, да и не только в нем, много русских продуктов попадается - ТАХКО видишь-ли... ;)
В Сити-маркетах есть.
У нас токманни Tarjoustalo называется.
Да ладно гречка, по финским меркам даже 90 руб в принципе копейки.
Но как книги в России дорожают, ето кошмар! Уже на финском уровне, вот примеры моих покупок (мало купила, уж очень дорого, а раньше брала чемоданами) двухтомник детектив - 700 рублей, енциклопедия для первоклассника 450 руб (довольно тонкая), книга Улицкой "Зелёный шатёр" 440 рублей...
не-а - все имхо от региона зависит - в Нильсии в Токманни, да и не только в нем, много русских продуктов попадается - ТАХКО видишь-ли... ;)
В Куопио нет Токманни, но есть Макси, потому и спрашиваю. Во всех Токманни по-моему выбор один, во всяком случае в тех 4-5 где я была.
"Опять про еду. Доколе!"
(подумал Космошаман и пошел смотреть сочинения про школу номер шесть)
В Сити-маркетах есть.
У нас токманни Тарёустало называется.
У нас нет русских полок в Сити маркетах :( И Тарьёустало тоже отсутствует.
сижу улыбаюсь и умиляюсь: у моих фоток в этой галерее появился анти-фанат, ходит за каждой новой фотографией и активненько жмет антипатии))
сижу улыбаюсь и умиляюсь: у моих фоток в этой галерее появился анти-фанат, ходит за каждой новой фотографией и активненько жмет антипатии))
Не выставляй тут и всё...
Не выставляй тут и всё...
да мне же не жалко, кому то и нравится, тем более пиар и практика нужны
ilonka231
29-08-2011, 13:32
Ясен пень,Малафейкина поклонница твоя закадычная все угомониться не может.
Ясен пень,Малафейкина поклонница твоя закадычная все угомониться не может.
ой ну это же так мило, у меня раньше никогда не было поклонниц, одни поклонники=)
~aurinko~
29-08-2011, 15:32
КиДр везде Эстонию рекламирует. Выпить дешевле, бензобак заправить дешевле. Он еще в Занзибаре не бывал. :)
Что то он запаздал. Дешевле там было с тех времен как СССР развалилось. А с ЕУ цены подорожали. И нет, я не интересуюсь бензобаками, алкоголем и едой от туда. Просто знаю и многии другии интересуются. Тудаже коробли набитые именно за дешовым всем и ездили. Смотреть страшно на ету толпу которая с корабля вываливалась:)))
Я как раз в пятницу еще и док.филмь о Финляндии в начале 90-х посмотрела. Повспоминала те года:))))
~aurinko~
29-08-2011, 15:38
А как тебе такой подход? Детишки то растут, одежда больше размером, в машину её помещается значит меньше:)))))
~aurinko~
29-08-2011, 15:43
Слушай, насчет стиральной машинки. У меня после стирки капает немножко вода из всей етой штуковины(где открываешь воду, куда подсоединён шланг). Я посмотрела всё так крепко прикручено. А как мне узнать ето от машины шланг того или ето то что в стене сломалось?
Слушай, насчет стиральной машинки. У меня после стирки капает немножко вода из всей етой штуковины(где открываешь воду, куда подсоединён шланг). Я посмотрела всё так крепко прикручено. А как мне узнать ето от машины шланг того или ето то что в стене сломалось?
Может кран течьм смотреть надо.
Что-то Феди не видно, я уже начинаю беспокоиться...;)
Чего-то жрать охота... Хочу мяса.
~aurinko~
29-08-2011, 15:53
Федя, Канареика. Ничего себе. А я в садике была, всё спокоино, прилично, аскартелу, пели, тихий час, прогулки. Карантинов не помню, но вот уже перед окончанием садика вшей кто то принес. И мыли мне голову толи бензином толи керосином с чем-то. Закрыта дверь в ванную, и запашок:))) Мде. И волосы подстригли до плечь. А на работу к родителям наоборот не брали, и ничего не видела, ничего не знаю как там. Хотя по моему ничего секретного они там не делали. Но у них пропуски были и когда с работы шли то проходили через что то (я с улицы то не видела) но наподобии как в метро. И часто там народ прижимало. Стояла на улице ждала маму с работы, на улице солнце, что там внутри не видно совсем. И только слышно сначала визги, потом смех:))))
~aurinko~
29-08-2011, 15:56
Может кран течьм смотреть надо.
Что-то Феди не видно, я уже начинаю беспокоиться...;)
Муся, ты раскажи мне, а то я боюсь что хуолтомиес скажет покупай новую машинку, я куплю а дело не в ней. Я так не хочу.
Обьясни мне что мне посмотреть и чем (я не поняла) чтобы понять ето дело в машинке или нет.
Стираю когда то после стирки, когда кран уже закрыла капает немного совсем из всей етой штуковины что в стене. Вода по моему с чего идет а потом уже капает вниз. Сначала я слышала зук, но так и не поняла что ето. А потом под шланг где он подсоединен посмотрела, и от туда где он прикреплён вода уже вниз капает.
Чего-то жрать охота... Хочу мяса.
А я не хочу, лазанья есть гут!
Обьясни мне что мне посмотреть и чем (я не поняла) чтобы понять ето дело в машинке или нет.
Надо посмотреть, откуда течет. Если из машинки - то могут сказать, что надо менять. Если снаружи не видно, то как же без хуолтомиеса справиться. Либо он, либо самим разбирать.
Муся, ты раскажи мне, а то я боюсь что хуолтомиес скажет покупай новую машинку, я куплю а дело не в ней. Я так не хочу.
а у тебя когда нибудь мужчина был?
Не в машинке дело, а в кране или в креплении шланга.
Открутить.
Достать резиновую прокладку.
Пойти в магазин и купить такую же.
Вставить новую.
Закрутить.
Если не поможет, то менять весь шланг.
Если течет из стены или из-под ручки крана, а не из-под пробки или шланга, то менять или смазывать кран.
~aurinko~
29-08-2011, 16:00
а у тебя когда нибудь мужчина был?
Который разбирается в стиральных машинах, уплотнениях окон итд? Нет такого не было. А остальное, ради смеха пусть останется таиной:))))
Открутить.
Вставить новую.
Закрутить.
Если течет из стены или из-под ручки крана, а не из-под пробки или шланга, то менять или смазывать кран.
иди ты, Ауринко слушай меня, найди мужчину, его найти легче, чем все это сделать самой.мой тебе совет.....
У меня на кухне тоже из крана начало подтекать, но не много и не всегда. Все равно скоро перезжаю, не хочу ничего чинить. Пока не мешает.
~aurinko~
29-08-2011, 16:02
Открутить.
Вставить новую.
Закрутить.
Всё поняла, записала. Буду пробывать:))) Спасибо.
иди ты, Ауринко слушай меня, найди мужчину, его найти легче, чем все это сделать самой.мой тебе совет.....
Ща договоришься.
Ауринко, ты где живешь?
у вас сколько люди берут за счет в банке? т.е. палвелумаксу......?
я тут обалдела, у меня берут 5,40, за что?
столько же
поэтому пользуюсь нетбанком по возможности.
~aurinko~
29-08-2011, 16:05
Не в машинке дело, а в кране или в креплении шланга.
Это я понимаю. Но шланг от машины же, ну вот я так и говорю.
столько же
поэтому пользуюсь нетбанком по возможности.
что за нет банк?
Он там хомутом приделан скорее всего или тоже прикручен. Можно менять.
Если менять нельзя, то очень странная стиралка...
что за нет банк?
Соло в Нордеа. Verkkopankki
Там почти все можно самому делать, кроме как наличку класть или снимать.
Соло в Нордеа
Там почти все можно самому делать, кроме как наличку класть или снимать.
не поняла.......ничего не поняла, скока у тебя куукаусимаксу?
у меня 5,4о говорю.
что за нет банк?
Internetpankki.
Интернетпанкки.
вот я тоже думаю, это тот что верккопанкки? или я сошла сума?
тока причем он тут, я так и не поняла.
Не путай девушку, краны и трубы это дело талонмиеса!
не поняла.......ничего не поняла, скока у тебя куукаусимаксу?
у меня 5,4о говорю.
За верккопанкки - 1.5 е/мес
Так это у тебя куукаусимаксу? За что? За тилихойто?
Там же разные услуги и разная тарификация.
Я думал, что ты про палвелумаксу, когда в палвелуписте приходишь, чтобы заплатить что-то.
вот я тоже думаю, это тот что верккопанкки? или я сошла сума?
тока причем он тут, я так и не поняла.
За оплату счета в интернете кагбэ денег не берут. Но это если частные счета. Если ты спрашиваешь про фирму, то нинаю.
С меня в Нордеа 5.50, а было вообще 7,50.
У жены там-же 3,50...
Непонятно за что, был в конторе, но толком ничего не обьяснили.
За верккопанкки - 1.5 е/мес
Так это у тебя куукаусимаксу? За что? За тилихойто?
Там же разные услуги и разная тарификация.
Я думал, что ты про палвелумаксу, когда в палвелуписте приходишь, чтобы заплатить что-то.
для тугодумов, еше раз сколько со счета снимают если ты ничем не пользовался платным, но сколько куукаусимаксу, можешь русскими буквами сказать, зачем мне инетбанк???? тилиоте не приходит домой.
чихал я на талонмиесов в таких вопросах обычно
Хотя, девушке, конечно, надо талонмиеса. Я ж не писал, как кран смазывать, я просто указал, где может быть проблема, чтобы не боялась про стиралку. Конечно, пускай вызывает талонмиеса. Но это же не хуолтомиес для стиралки, а другой чувак.
для тугодумов, еше раз сколько со счета снимают если ты ничем не пользовался платным, но сколько куукаусимаксу, можешь русскими буквами сказать, зачем мне инетбанк???? тилиоте не приходит домой.
А что, за это еще и платят??? Мне еще 0.15% в год приплачивают....
Обычный расчетный счет, открытый в 2002м...
Если у тебя машинки не было-б, а из крана текло, кто виноват, как думаешь сама?
За оплату счета в интернете кагбэ денег не берут. Но это если частные счета. Если ты спрашиваешь про фирму, то нинаю.
частный частный.......я спрашиваю про месяц, без форсмажора, когда платных операций не делал, вообшем киинтеäхйинта, микä?
С меня в Нордеа 5.50, а было вообще 7,50.
У жены там-же 3,50...
Непонятно за что, был в конторе, но толком ничего не обьяснили.
вот..я офигела, в оп кажется меньше значительно меньше, я так думаю деньги прошедшие через счет за месяц значения не имеют....
частный частный.......я спрашиваю про месяц, без форсмажора, когда платных операций не делал, вообшем киинтеäхйинта, микä?
Вот цены, никокого куукаусимаксу не нашел:
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6asiakkaat/P%C3%A4ivitt%C3%A4iset+raha-asiat/K%C3%A4ytt%C3%B6Tili/Hinnat+ja+korot/1267442.html
~aurinko~
29-08-2011, 16:17
Он там хомутом приделан скорее всего или тоже прикручен. Можно менять.
Если менять нельзя, то очень странная стиралка...
Мне стиральную машину установили. Я сама её не устанавливала(там же надо смотреть чтобы ровно стояла и внизу подкручивать что то). Шланг к машине идет, значит от неё:))))
Я сделаю сначала так как ты посоветовал, а потом дальше уже решать буду.
~aurinko~
29-08-2011, 16:20
Не Мусь. Какой талонмиес. У нас нет такого. У нас хуолтоюхтиö и там хуолтомиес.
[russian.fi, 2002-2014]