View Full Version : Флуд почти бабьего лета
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 12:45
Женицца тебе надо. :sla:
Анжелина еще не развелась. )))
Креативненько. Получается , что моим интересом и есть это самое недоумение.
Не недоумение, а непреодолимая тяга участия ;)
Микка К.
04-09-2011, 12:45
Пока молодой,то можно и 130 часов в неделю работать, и бухать успевать, и девок кадрить )))
Только вот,сколько это продлится никто не знает,а уж тем более ,чем это закончится=во что выльется в последствии.
На данный момент могу сказать,что меня как холостяка вполне устраивает 60 часов в неделю ....тоже перерабатываю лишь по двум причинам:
1.Избыток свободного времени.
2.Достойная оплата за переработку.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 12:46
Тут уж кто на что учился. ;)
Так не на родине живем, выкручиваемся как можем. Не уверен, что тем же учителем ты сможешь сделать свою работу быстрее чем другие.
federajj
04-09-2011, 12:46
Анжелина еще не развелась. )))
Она ж не замужем))
federajj
04-09-2011, 12:48
Не недоумение, а непреодолимая тяга участия ;)
Дадада! И неуёмная тяга к знаниям))))
Канарейка
04-09-2011, 12:48
ну нравится мне.....
Тогда это не работа, а хобби, которое приносит ещё и доход. :) Но даже в хобби нужно знать меру: жить больной пусть даже и в своей квартире - сомнительное удовольствие.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 12:49
Она никогда не добьется всего этого, потому что зашла не с той стороны. :) Это дорога к нервному срыву, а не несметному богатству.
Если зарплата больше (брутто) 50 000 в год, то добьется. Даже 40 000 хватит, т.к. она бездетная.
Тут уж кто на что учился. ;)
ну как сказать, моя профессия подразумевает сидеть возле компа и пялится в него..
так что не связано это с профессией, а с зовом.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 12:50
Она ж не замужем))
У нас гражданский брак приравнивается к официальному. ))
Тогда это не работа, а хобби, которое приносит ещё и доход. :) Но даже в хобби нужно знать меру: жить больной пусть даже и в своей квартире - сомнительное удовольствие.
ну я же это уже поняла..беру меньше, аинакин должна брать меньше.
пс: хватит о работе.
лучше уж о высоком.
Люди, объясните мне зачем работать по 130 часов в неделю?
Психические проблемы.(но не опасные)
Им так легче.
federajj
04-09-2011, 12:57
У нас гражданский брак приравнивается к официальному. ))
А ещё у неё детей много. Ты готов воспитывать футбольную команду?)))
Канарейка
04-09-2011, 12:58
Так не на родине живем, выкручиваемся как можем. Не уверен, что тем же учителем ты сможешь сделать свою работу быстрее чем другие.
Блин, голова либо работает, либо нет. У тебя же хватило мозгов свободные деньги не в кубышку положить, а в акции? Немного не угадал со временем, но сам факт остается фактом - есть альтернатива не просто собирать деньги, а заставить их работать.
Суть в том, что обычным способом можно заработать на жизнь, сносную, более-менее приличную и даже вполне приличную, но не на роскошную. Богатство делается мозгами и большими рисками.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 12:58
А ещё у неё детей много. Ты готов воспитывать футбольную команду?)))
На миллионы Анжелины готов. :D
federajj
04-09-2011, 13:00
На миллионы Анжелины готов. :Д
Правильно , а ты за это будешь её любить и хотеть.
Микка К.
04-09-2011, 13:04
Суть в том, что обычным способом можно заработать на жизнь, сносную, более-менее приличную и даже вполне приличную, но не на роскошную. Богатство делается мозгами и большими рисками.
+1 :)
А с возрастом понимаешь,что главное-здоровье.А значит,что бы его сохранить,ни к чему сверхобычному стремиться и не надо,а просто жить/работать/получать все возможные удовольствия :))
*только вот,редкий человек,который имеет этот дар быть самодостаточным и на какого не влияет окружающая истерия в погоне за сверхприбылями может позволить себе роскошь быть просто человеком с обычной жизнью*
второй финрексинчик пошел, аппетита ноль, настроение хорошее, спокойное))
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 13:06
Если речь о Скании, то она молода, имеет много свободного времени, отличное здоровье - может поработать чуть больше, чем положенные 40 часов.
Мне очень хотелось бы знать, сколько процентов женщин в Фи купили квартиру только за свои. Вот, как ты думаешь? Я предположу что не больше 10%.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 13:07
Правильно , а ты за это будешь её любить и хотеть.
И еще создавать уют в доме. ))))))
federajj
04-09-2011, 13:07
Блин, голова либо работает, либо нет. .
Не в ту степь, но всё таки скажу.
У одних моих знакомых имеется определённая сумма на накоп. счету. Сумма довольно крупная и неединственные деньги, там и акции , и высокий доход, но не об этом. Они имеют много разной недвижимости по стране, как инвестиции и просто как жильё (по работе приходится много ездить ). Так вот, не так давно они купили ещё один обьект , но не на живые деньги , а в кредит. На моё удивление "зачем, деньги ж есть", получила ответ - "на сегодняшний день % с накопительного счёта приносят бОльше денег , чем выплата по кредиту". Вот уж действительно "башка работает". И ещё одну хату заимеешь под аренду, и деньги на месте.
federajj
04-09-2011, 13:10
И еще создавать уют в доме. ))))))
О! уют... у меня фильтр пылесосальный высох , пойду-ка я тоже понавожу:))))
Канарейка
04-09-2011, 13:12
Мне очень хотелось бы знать, сколько процентов женщин в Фи купили квартиру только за свои. Вот, как ты думаешь? Я предположу что не больше 10%.
Счастье меряется не квартирами. Ну и свои - понятие непонятное, кредит в данном случае вполне уместен.
О Секании скажу, что это её жизнь и она вправе сама ей распоряжаться. Мне было интересно, что движет людьми работать на износ не в критических ситуациях.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 13:13
У одних моих знакомых имеется определённая сумма на накоп. счету. Сумма довольно крупная и неединственные деньги, там и акции , и высокий доход, но не об этом. Они имеют много разной недвижимости по стране, как инвестиции и просто как жильё (по работе приходится много ездить ). Так вот, не так давно они купили ещё один обьект , но не живые деньги , а в кредит. На моё удивление "зачем, деньги ж есть", получила ответ - "на сегодняшний день % с накопительного счёта приносят бОльше денег , чем выплата по кредиту". Вот уж действительно "башка работает". И ещё одну хату заимеешь под аренду, и деньги на месте.
Наши ребята с работы скидываются, берут ссуды и покупают квартиры, потом их сдают. В Порвоо однушка стоила недавно 60 000, студенты платят 500 аренду, хорошее вложение. Плюс возврат налогов и тд и тп.
Со мной в смене русский купил квартиру себе, две (в долe с другими) для сдачи в аренду и хочет еще взять. Правда он бездетный и подруга у него работающая финка (денег в бизнес не дает, но и не просит на шубы и бриллианты).
Я один (без тылов) и у меня ребенок, поэтому я не могу пока покупать квартиры, но держу руку на пульсе, в будущем возможно займусь. При стабильном рабочем доходе, естественно.
Канарейка
04-09-2011, 13:14
У одних моих знакомых имеется определённая сумма на накоп. счету. Сумма довольно крупная и неединственные деньги, там и акции , и высокий доход, но не об этом. Они имеют много разной недвижимости по стране, как инвестиции и просто как жильё (по работе приходится много ездить ). Так вот, не так давно они купили ещё один обьект , но не на живые деньги , а в кредит. На моё удивление "зачем, деньги ж есть", получила ответ - "на сегодняшний день % с накопительного счёта приносят бОльше денег , чем выплата по кредиту". Вот уж действительно "башка работает". И ещё одну хату заимеешь под аренду, и деньги на месте.
Очень даже в тему пример. А ведь они тоже не все сразу получили, просто разумно распорядились первичным капиталом.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 13:18
Счастье меряется не квартирами. Ну и свои - понятие непонятное, кредит в данном случае вполне уместен.
Ты бы стала встречаться с босяком или успешным человеком при условии, что как люди оба одинаково хороши? )))
Микка К.
04-09-2011, 13:19
Если в дальнейшем цель семья,то лучше найти достойного спутника жизни и вместе добиваться...той же квартиры=значит и работать будет достаточно всего 40 часов в неделю каждому :) ...чем убив здоровье и годы,оказаться потом в ней одному...
federajj
04-09-2011, 13:21
Наши ребята с работы скидываются, берут ссуды и покупают квартиры, потом их сдают. В Порвоо однушка стоила недавно 60 000, студенты платят 500 аренду, хорошее вложение. Плюс возврат налогов и тд и тп.
Со мной в смене русский купил квартиру себе, две (в доел с другими) для сдачи в аренду и хочет еще взять. Правда он бездетный и подруга у него работающая финка (денег в бизнес не дает, но и не просит на шубы и бриллианты).
Я один (без тылов) и у меня ребенок, поэтому я не могу пока покупать квартиры, но держу руку на пульсе, в будущем возможно займусь. При стабильном рабочем доходе, естественно.
Я не очень люблю "быть в доле" с друзьями-приятелями. Когда начинается распил дохода, кому-то всегда кажется, что ему недодали. Потому чиста технически не могу себе представить как они это делают. Ну вот , допустим , эти 500 евро - налог, - то-сё, - выплата самого кредита , к делёжке остаётся совсем мало. Одно дело , когда это "мало" идёт в свой карман, а тут ещё и на 2 поделить надо.
federajj
04-09-2011, 13:24
Очень даже в тему пример. А ведь они тоже не все сразу получили, просто разумно распорядились первичным капиталом.
Справедливости ради - они не с 0 начинали, жена из семьи юристов/судей, муж - из докторской. Им не нужно было искать где-то 200+ тыщ , чтоб купить свой первый дом. Они брали первый кредит, чтоб погасить дарственный налог :)
А вот всё остальное да, своей башкой.
Микка К.
04-09-2011, 13:25
Я не очень люблю "быть в доле" с друзьями-приятелями. Когда начинается распил дохода, кому-то всегда кажется, что ему недодали. Потому чиста технически не могу себе представить как они это делают. Ну вот , допустим , эти 500 евро - налог, - то-сё, - выплата самого кредита , к делёжке остаётся совсем мало. Одно дело , когда это "мало" идёт в свой карман, а тут ещё и на 2 поделить надо.
Плюс прибавь стоимость ремонта хаты после студентов....сомнительная выгода для "группы товарищей"...я тоже только за единоличное владение недвижимостью :)
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 13:30
Все расходы и доходы делятся на равные части. Допустим, 3 человека взяли квартиру за 60 000, это 20 000 на нос (работающему не много, год сбережений). Аренда в год 6 000, каждому по 2 000. За 10 лет квартира отбила сама себя (те 20 000).
Налоги каждый платит сам.
Что важно, под квартиру можно взять легко ссуду с маленьким процентом, в верный момент использованная ссуда может быть новым вложением и источником дохода. ))
Канарейка
04-09-2011, 13:30
Ты бы стала встречаться с босяком или успешным человеком при условии, что как люди оба одинаково хороши? )))
Я верю в любовь, потому я б стала встречаться с тем, кто мне больше мил. :) А деньги зарабатывать я его научу. :gy:
Я верю в любовь, потому я б стала встречаться с тем, кто мне больше мил. :) А деньги зарабатывать я его научу. :гы:
а если никто не нравится?
то что делать?
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 13:34
Плюс прибавь стоимость ремонта хаты после студентов....сомнительная выгода для "группы товарищей"...я тоже только за единоличное владение недвижимостью :)
Ты рассуждаешь как теоретик, а они, практики, так живут уже 3 года и планируют новые покупки.
Доходит до того, что банковские работники сами звонят и предлагают большие деньги под маленький процент.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 13:35
то что делать?
Ждать принца и работать. :D Не отказывая себе в маленьких удовольствиях.
Канарейка
04-09-2011, 13:36
то что делать?
Не встречаться. :) Зачем встречаться с человеком, который не нравится?
federajj
04-09-2011, 13:37
Это применимо не только относительно недвижимости, во всех "бизнессах" момент делёжки - мало_красивое событие)
Это применимо не только относительно недвижимости, во всех "бизнессах" момент делёжки - мало_красивое событие)
А договоры на что существуют?
Микка К.
04-09-2011, 13:39
Ты рассуждаешь как теоретик, а они, практики, так живут уже 3 года и планируют новые покупки.
Доходит до того, что банковские работники сами звонят и предлагают большие деньги под маленький процент.
Всё хорошо до поры до времени,пока одному из них (или двум) срочно понадобятся деньги=захочется выйти из этого союза....
Что важно, под квартиру можно взять легко ссуду с маленьким процентом, в верный момент использованная ссуда может быть новым вложением и источником дохода. ))
Это если все позволят, я так понимаю?
federajj
04-09-2011, 13:40
Все расходы и доходы делятся на равные части. Допустим, 3 человека взяли квартиру за 60 000, это 20 000 на нос (работающему не много, год сбережений). Аренда в год 6 000, каждому по 2 000. За 10 лет квартира отбила сама себя (те 20 000).
Налоги каждый платит сам.
Ах в этом плане.
Т.е они берут 3 кредита по 20, а не один 60 "под залог" самой недвижимости?
Тогда вполне возможно.
Правда там не " 2к каждому" , но перепродажа через 5-7 лет- уже сама по себе инвестиция.
Поал :)
federajj
04-09-2011, 13:42
А договоры на что существуют?
Ну я ж не говорю , что люди вот прям грызутся, просто ворчат и бурчат. А уж если кто чего сделал сам , ну там "побелил-покрасил" , то это ,ессессна, вспоминается неоднократно.
Ну я ж не говорю , что люди вот прям грызутся, просто ворчат и бурчат. А уж если кто чего сделал сам , ну там "побелил-покрасил" , то это ,ессессна, вспоминается неоднократно.
В таком контексте - ясно.
Во! Так же считает мой половин... Имея деньги на счету, всё равно считает, что на жильё лучше брать кредит, так как маленькие проценты, а деньги с накопительного счёта лучше пустить в оборот. И даже, по его словам, если вдруК выиграет/получит в наследство миллион, то не станет им погашать асунтолайну, а заставит деньги работать.
Я поначалу что-то вякала, а теперь понимаю, насколько он был прав.
Но вступать с кем-то в долю, кроме своих детей, я бы не стала.
federajj
04-09-2011, 13:44
Всё хорошо до поры до времени,пока одному из них (или двум) срочно понадобятся деньги=захочется выйти из этого союза....
А вот тут с недвижимостью проще - либо выкупаешь долю передумавшего, либо выставляешь хату на продажу и ждёшь когда продастся.
Не встречаться. :) Зачем встречаться с человеком, который не нравится?
вот я и говорю., и чем дальше, тем вооще никто не нравится....т.е. находятся то что не нравится и это уже не нравится мне..
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 13:47
Все работают на одном заводе, у всех зарплата за 45 000, 20 000 остаются каждый год и они их вкладывают дальше.
Сначала это были паевые вложения, теперь хотят брать недвижимость в единоличное пользование.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 13:50
Ах в этом плане.
Т.е они берут 3 кредита по 20, а не один 60 "под залог" самой недвижимости?
Тогда вполне возможно.
Правда там не " 2к каждому" , но перепродажа через 5-7 лет- уже сама по себе инвестиция.
Поал :)
Не 2к каждому, минус налоги, но далее идет их возврат.
Микка К.
А вот тут с недвижимостью проще - либо выкупаешь долю передумавшего, либо выставляешь хату на продажу и ждёшь когда продастся.
Ага...типа,так просто )))
За сколько выкупаешь?По цене покупки или по "нынешней" якобы продажной цене?
Тут-то и начинается самое интересное-превращение друзей во врагов )))
federajj
Во! Так же считает мой половин... Имея деньги на счету, всё равно считает, что на жильё лучше брать кредит, так как маленькие проценты, а деньги с накопительного счёта лучше пустить в оборот. И даже, по его словам, если вдруК выиграет/получит в наследство миллион, то не станет им погашать асунтолайну, а заставит деньги работать.
Я поначалу что-то вякала, а теперь понимаю, насколько он был прав.
Ну тут ведь как , если не было ничего и бац! миллион, то лучше кредит не брать, как-бы там ни было- выплата кредита является самой крупной долей месячных расходов. Есть жеж разница - иметь доход нетто 2400 и из них ещё и отдавать 900 , или при этих же самых 2400 - 900 нЕ отдавать, да?
Проще тогда из 900, 650 складывать на другой счёт и уже потом "разворачиваться".
Ну я так думаю (с.)
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 13:52
Это если все позволят, я так понимаю?
Если у тебя 33% от квартиры, то ссуду получишь под эти 33%.
Ну тут ведь как , если не было ничего и бац! миллион, то лучше кредит не брать, как-бы там ни было- выплата кредита является самой крупной долей месячных расходов. Есть жеж разница - иметь доход нетто 2400 и из них ещё и отдавать 900 , или при этих же самых 2400 - 900 нЕ отдавать, да?
Проще тогда из 900, 650 складывать на другой счёт и уже потом "разворачиваться".
Ну я так думаю (с.)
Это ты сейчас на каком языке написала?...Переведи. :)
Ушла гулять.
federajj
04-09-2011, 13:53
Ага...типа,так просто )))
За сколько выкупаешь?По цене покупки или по "нынешней" якобы продажной цене?
Тут-то и начинается самое интересное-превращение друзей во врагов )))
Нудануда, начнётся - а чего вдруг я должен переплачивать? да ты ж потом ещё заработаешь на этом! и тыды , и тыпы)))
Микка К.
04-09-2011, 13:54
.... считает мой половин... если вдруК выиграет/получит в наследство миллион, то не станет им погашать асунтолайну, а заставит деньги работать.
С миллионом можно забыть насовсем,что существует где-то работа и что её нужно делать )))
Жить нужно с этим миллионом и наслаждаться и успеть до смерти потратить всё до последнего сента на самих себя любимых....
Эх,вы,рабы денег )))
Если у тебя 33% от квартиры, то ссуду получишь под эти 33%.
А разрешение совладельцев не требуется?
federajj
04-09-2011, 13:56
Это ты сейчас на каком языке написала?...Переведи. :)
Ушла гулять.
Ээээ... неужто непонятно? :lamo:
Если есть возможность не вытаскивать из ,и без того, маленького бюджета 900 евро в месяц, то зачем их оттуда "вытаскивать"?
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 13:58
А разрешение совладельцев не требуется?
Зачем? Сначала долей 33% владел Вася, потом, если прогорел, будет владеть Нордеа.
Я не в курсе, но берут ссуды. )))
federajj
04-09-2011, 14:01
С миллионом можно забыть насовсем,что существует где-то работа и что её нужно делать )))
Жить нужно с этим миллионом и наслаждаться и успеть до смерти потратить всё до последнего сента на самих себя любимых....
Эх,вы,рабы денег )))
Угу, если по 40К в год тратить, то это ж аж целых 25 лет, а потом уже похороны))))
Зачем? Сначала долей 33% владел Вася, потом, если прогорел, будет владеть Нордеа.
Я не в курсе, но берут ссуды. )))
Я просто не в курсе что может означать быть совладельцем с неким безликим образованием по имени Нордеа.
Микка К.
04-09-2011, 14:06
Угу, если по 40К в год тратить, то это ж аж целых 25 лет, а потом уже похороны))))
Как-то странно ты считаешь-откуда цифра 40К взялась?
Я трачу всего 12Ке,а значит мне на 83 года хватит )))
Ну,если шиковать и деньгой сорить,то до 70-ти хватит на безбедную/вольготную жизнь...а там уже и пенсию начну получать )))))
Канарейка
04-09-2011, 14:06
Ээээ... неужто непонятно? :lamo:
Если есть возможность не вытаскивать из ,и без того, маленького бюджета 900 евро в месяц, то зачем их оттуда "вытаскивать"?
Например на счету 100тыщ. Доход ежегодный - 5%, то есть 5тыщ. А по кредиту за те же 100 тыщ платишь, например, 2% годовых. Чистая выгода получается 3000 в год.
Цифры от балды взяла для наглядности..
Микка К.
04-09-2011, 14:09
Например на счету 100тыщ. Доход ежегодный - 5%, то есть 5тыщ. А по кредиту за те же 100 тыщ платишь, например, 2% годовых. Чистая выгода получается 3000 в год.
Вот сразу и видно,что от балды ))))
Тогда все брали бы в банке кредиты под 2% и этим же банкам давали эти деньги в долг под 5% )))))
Канарейка
04-09-2011, 14:13
Вот сразу и видно,что от балды ))))
Тогда все брали бы в банке кредиты под 2% и этим же банкам давали эти деньги в долг под 5% )))))
Как видишь, многие так и делают. ;)
federajj
04-09-2011, 14:13
Как-то странно ты считаешь-откуда цифра 40К взялась?
Я трачу всего 12Ке,а значит мне на 83 года хватит )))
Ну,если шиковать и деньгой сорить,то до 70-ти хватит на безбедную/вольготную жизнь...а там уже и пенсию начну получать )))))
Осталось только откуда-то взять миллион :D
Микка К.
04-09-2011, 14:14
Как видишь, многие так и делают. ;)
Не,а вот серьёзно,сколько % банк выплачивает за накопительный счёт?
*неужели и правда 5%?*
Микка К.
04-09-2011, 14:15
Осталось только откуда-то взять миллион :D
Я поеду сегодня в город,в магаз и обязательно заполню Лотто-купончик....они сегодня аж 3 лимона обещают счатливчику :))
federajj
04-09-2011, 14:17
Та падажи ты, мы ещё хатынку не купили. :D
Я к Авантиному тута)
Если недвижимости нет вообще и доход небольший, а тут бац! миллион , ты покладёшь его в банк под 2% годовых или таки сначала хатынкой озаботишься?
.
Kогда слышу или читаю такое, чувствую себя дураком, стоящим в стороне, обьясните мне коротенько кто-нибудь, как это делается. Ну например, имеешь 10 тысяч на накопительном счету.
Канарейка
04-09-2011, 14:18
*неужели и правда 5%?*
Не суть важно сколько именно. Важно запомнить, что если процент по кредиту меньше, чем процент по накопительному счету - кредиты брать выгоднее, чем изымать деньги со счета. И чем больше сумма на счету, тем выгоднее брать кредит в данных условиях.
Brat-Kvadrat
Какой самый низкий процент можно выторговать в банке под покупку квартиры?
federajj
*неужели и правда 5%?*
Зависит от суммы на счету и условий "неснимания" со счета.
Больше 3,8% я нигде не видела, но не утверждаю , что их нет.
federajj
04-09-2011, 14:20
Я поеду сегодня в город,в магаз и обязательно заполню Лотто-купончик....они сегодня аж 3 лимона обещают счатливчику :))
О, вот мне как раз 3 и надо, я уже посчитала :gy:
federajj
04-09-2011, 14:21
Не суть важно сколько именно. Важно запомнить, что если процент по кредиту меньше, чем процент по накопительному счету - кредиты брать выгоднее, чем изымать деньги со счета. И чем больше сумма на счету, тем выгоднее брать кредит в данных условиях.
Ну это как-то совсем сказочно... чтоб банк давал больше , чем берёт))))
Какой самый низкий процент можно выторговать в банке под покупку квартиры?
Тут для многих главное, вообще, эту ссуду выклянчить.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 14:25
Тут для многих главное, вообще, эту ссуду выклянчить.
это удел бедняков, сам брал ссуду для спекуляций под 8%
Микка К.
04-09-2011, 14:25
Зависит от суммы на счету и условий "неснимания" со счета.
Больше 3,8% я нигде не видела, но не утверждаю , что их нет.
Вот и удивляюсь я :)
В чём пойнт этому банку?
Знакомый недавно брал кредит на покупку жилья,под 2,4 %...
По идее клиентам банк должен платить меньше %,чем сам ссужает ...или я совсем тупой? )))))
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 14:26
В чём пойнт этому банку?
По идее клиентам банк должен платить меньше %,чем сам ссужает ...или я совсем тупой? )))))
Вот какой процент платят фирмы. Взял нашу, т.к. помню, что она брала год назад. Также поступают и другие, процент может колебаться.
Neste Oil Oyj
Pörssitiedote
28.06.2010 klo 17.50
Neste Oil Oyj laski liikkeeseen 300 miljoonan euron joukkovelkakirjalainan
Neste Oil Oyj laski liikkeeseen 300 miljoonan euron joukkovelkakirjalainan.
Viiden vuoden lainan kiinteä korko on 4,875 %.
Микка К.
04-09-2011, 14:27
О, вот мне как раз 3 и надо, я уже посчитала :gy:
Дойди до ближайшего Р-киоска и потрать 0,8 евро на заветные 7 цифр )))
Канарейка
04-09-2011, 14:28
Ну это как-то совсем сказочно... чтоб банк давал больше , чем берёт))))
Ты ж сама писала об этой сказке. :)
Тут преследуются две разные цели. процент по кредиту на жилье низкий обычно для того, чтоб стимулировать рынок недвижимости, который в нынешних условиях кризиса слегка забуксовал. Высокие выплаты по накопительному счету уменьшают количество денежной массы у населения и контролируют инфляцию.
Микка К.
04-09-2011, 14:30
Neste Oil Oyj
Viiden vuoden lainan kiinteä korko on [B]4,875 %.
И что все 5 лет мои бабки заморожены?
Канарейка
04-09-2011, 14:32
это удел бедняков
Правильно, потому что чем меньше доход у клиента, тем больший риск для банка дающего ссуду.
MoNoKiNi
04-09-2011, 14:32
От сборище спекулянтов :crazy:
От сборище спекулянтов :цразы:
Бери выше - инвесторов!
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 14:34
И что все 5 лет мои бабки заморожены?
Не думаю, они ведь каждый год выплачивают долг и отчитываются каждый квартал, смысл махинации в том, что ты берешь 100 000 "на квартиру" под 2,4% и ссужаешь их Несте под 4,5%.
MoNoKiNi
04-09-2011, 14:37
Бери выше - инвесторов!
Думаешь под таким флагом дольше плавать будут? :spy:
Ок, от сборище инвесторов. :D
federajj
04-09-2011, 14:38
Ты ж сама писала об этой сказке. :)
Тут преследуются две разные цели. процент по кредиту на жилье низкий обычно для того, чтоб стимулировать рынок недвижимости, который в нынешних условиях кризиса слегка забуксовал. Высокие выплаты по накопительному счету уменьшают количество денежной массы у населения и контролируют инфляцию.
Ну так же я и написала, что на накоп. счету крупная сумма и начисления годовых % значительно выше той суммы, которую им следует выплатить по кредиту. Тут уже круговорот бабла в природе :D
ЗЫ. ты мне там ещё за хатынку ответь :)
Думаешь под таким флагом дольше плавать будут? :спы:
Ок, от сборище инвесторов. :Д
Под флагом МММ, конечно.
federajj
04-09-2011, 14:41
В чём пойнт этому банку?
Вот потому и написала "зависит от...", если накопительная сумма маленькая, этих 3,8 не видать :)
Микка К.
04-09-2011, 14:43
... смысл махинации в том, что ты берешь 100 000 "на квартиру" под 2,4% и ссужаешь их Несте под 4,5%.
Мимо.Ни один банк не даст живых денег якобы под квартиру...
Толшько на конкретный объект и с обязательным перечислением всей суммы на счёт продавца в день сделки именно в собственном отделении банка
federajj
04-09-2011, 14:43
От сборище спекулянтов :цразы:
Мож мы светлое будуЮщее тут строим! У самих бабла нет, так хоть помечать.
Канарейка
04-09-2011, 14:47
ЗЫ. ты мне там ещё за хатынку ответь :)
Если я скажу, что все зависит от состояния рынка недвижимости и от экономики в частности, тебя такой ответ удовлетворит? :)
Например, в Беларуси я бы сейчас вообще не стала покупать недвижимость - цена её явно завышена и самое ближайшее время случиться обвал на этом самом рынке.
Но если брать нормальные условия, то тут уж кто во что горазд: кто-то предпочитает синицу в руках, а кто-то готов рискнуть.
federajj
04-09-2011, 14:56
Если я скажу, что все зависит от состояния рынка недвижимости и от экономики в частности, тебя такой ответ удовлетворит? :)
Например, в Беларуси я бы сейчас вообще не стала покупать недвижимость - цена её явно завышена и самое ближайшее время случиться обвал на этом самом рынке.
Но если брать нормальные условия, то тут уж кто во что горазд: кто-то предпочитает синицу в руках, а кто-то готов рискнуть.
Слушай, тебе надо в какой-нить парламент баллатироваться :gy:
Прямой вопрос - сегодня вечером ты выиграла миллион , ни больше, ни меншье. Адын миллион. Твои действия?
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 14:57
Мимо.Ни один банк не даст живых денег якобы под квартиру...
Толшько на конкретный объект и с обязательным перечислением всей суммы на счёт продавца в день сделки именно в собственном отделении банка
Берешь 60 000 на квартиру и 40 000 "на ремонт". 40 000 используешь по своему усмотрению.
Канарейка
04-09-2011, 15:05
Слушай, тебе надо в какой-нить парламент баллатироваться :gy:
Прямой вопрос - сегодня вечером ты выиграла миллион , ни больше, ни меншье. Адын миллион. Твои действия?
Я слышала, Билл Гейтс акции продает. :) А ещё б я спонсировала картофельную революции в Беларуси. :gy:
А Феденька, почему я не могу ответить на твой прямой вопрос. потому что мне рынок недвижимости в Финляндии вообще не интересен, я о нем ничего, кроме того, что здесь завышены цены, не знаю. Какой я в этом случае советчик?:)
Микка К.
04-09-2011, 15:05
Надеюсь,что Канарейкины устроят небольшой сабантуй с выпивкой и девочками и что не забудут и меня пригласить ))
*а миллион сегодня я выиграю* ))
federajj
04-09-2011, 15:08
Я слышала, Билл Гейтс акции продает. :) А ещё б я спонсировала картофельную революции в Беларуси. :гы:
А Феденька, почему я не могу ответить на твой прямой вопрос. потому что мне рынок недвижимости в Финляндии вообще не интересен, я о нем ничего, кроме того, что здесь завышены цены, не знаю. Какой я в этом случае советчик?:)
На революцию миллиона не хватит , вона одному лысому дядьке целый вагон золота понадобился + учёт инфляции... уууу :gy:
А мне всё таки мысль о неотдавании ежемесячно почти косаря денег, как-то приятственней возможных прибылей. :)
Канарейка
04-09-2011, 15:09
Надеюсь,что Канарейкины устроят небольшой сабантуй с выпивкой и девочками и что не забудут и меня пригласить ))
*а миллион сегодня я выиграю* ))
Сабантуй и девочка в моем лице - гарантированы. Только уж и ты не забудь девочку (меня стало быть) на сабантуй пригласить, когда миллион выиграешь.
Микка К.
04-09-2011, 15:12
А мне всё таки мысль о неотдавании ежемесячно почти косаря денег, как-то приятственней возможных прибылей. :)
Правильно,Федя,мыслишь и я такой же :)
На халявные деньги и НУЖНО сразу покупать то,что действительно необходимо и то,на что понадобились бы десятки лет с долговым ярмом :)
Вообчем,потрать по максимуму на всё,по чему душа скучала ))
А остаток грамотно разместить/вложить/проесть ))
Канарейка
04-09-2011, 15:12
Потому что для тебя косарь денег - это много. Для кого-то это не такая уж крупная сумма и вполне реально отдавать её безболезненно для семейного бюджета.
federajj
04-09-2011, 15:23
Правильно,Федя,мыслишь и я такой же :)
На халявные деньги и НУЖНО сразу покупать то,что действительно необходимо и то,на что понадобились бы десятки лет с долговым ярмом :)
Вообчем,потрать по максимуму на всё,по чему душа скучала ))
А остаток грамотно разместить/вложить/проесть ))
Не, ну эти деньги я по-любому отдаю , хочи или не хочу, отдать надо. А тут если их отдавать не надо, то я лучше 500 буду ложить на отдельный счёт с которого Я буду получать какой-никакой доход. Так жеж жить намного веселее, да? :)
federajj
04-09-2011, 15:25
Потому что для тебя косарь денег - это много. Для кого-то это не такая уж крупная сумма и вполне реально отдавать её безболезненно для семейного бюджета.
Так вот потому я у тебя ( и у себя) и спрашивала :)
Тем более тебя этим всем страшным цифрам и словам учили... мож я б тут бесплатную консультацию поимела :D
Микка К.
04-09-2011, 15:27
А смысл тогда в полученном миллионе какой?
Почему сразу не погасить долг?
Зачем эта возня с ежемесячными отдаваниями?
Канарейка
04-09-2011, 15:31
Так вот потому я у тебя ( и у себя) и спрашивала :)
Тем более тебя этим всем страшным цифрам и словам учили... мож я б тут бесплатную консультацию поимела :D
Да я б с тебя и за платную консультацию денех не взяла. :) Для тебя - все что угодно.
Канарейка
04-09-2011, 15:33
А смысл тогда в полученном миллионе какой?
Почему сразу не погасить долг?
Зачем эта возня с ежемесячными отдаваниями?
Ну я ж объясняла уже: можно ещё немного заработать на процентной разнице. :) Если каждый год хотя бы по 1000 экономить, то лет за 10 - 10тыщ бут. Как грицца: копейка к копейке.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 15:34
Да я б с тебя и за платную консультацию денех не взяла. :) Для тебя - все что угодно.
А я больше ни бесплатных консультаций, ни советов, не дам.
Канарейка
04-09-2011, 15:35
А я больше ни бесплатных консультаций, ни советов, не дам.
А што так? кончились? :spy:
Микка К.
04-09-2011, 15:36
Ну я ж объясняла уже: можно ещё немного заработать на процентной разнице. :) Если каждый год хотя бы по 1000 экономить, то лет за 10 - 10тыщ бут. Как грицца: копейка к копейке.
Ага-ага...а если кризис какой дефолтовый грянет,а?
Что в итоге? Миллион профукан и долги остались невыплаченными )))
Не, долги для того и существуют,что бы их отдавать при первой же возможности :)
так, ребята, если коротенько, то беднякам нефиг и рыпаться, или все-таки есть шанс разбогатеть?
Канарейка
04-09-2011, 15:39
Ага-ага...а если кризис какой дефолтовый грянет,а?
Что в итоге? Миллион профукан и долги остались невыплаченными )))
Не, долги для того и существуют,что бы их отдавать при первой же возможности :)
Ну дефолты не из неоткуда берутся. Дефолт, между прочим, это кропотливый труд многих-многих горе-экономистов. :gy:
Но я поняла твою мысль. Да, пожалуй, если ты далек от элементарной экономики, то лучше не рисковать.
federajj
04-09-2011, 15:39
Любой труд должен оплачиваться, хоть магарычом. Вот ты от магарыча откажешься? Тем более мне Низаица обещала нашайтанить денег. Ух заживёёём!
Канарейка
04-09-2011, 15:42
так, ребята, если коротенько, то беднякам нефиг и рыпаться, или все-таки есть шанс разбогатеть?
Есть. Лично тебе, Люсенька, нужно находить новых клиентов и расширяться до тех пор, пока надобность лично в твоем участии в процессе уборки исчезнет полностью. Ты должна только организовывать и контролировать.
Канарейка
04-09-2011, 15:44
Любой труд должен оплачиваться, хоть магарычом. Вот ты от магарыча откажешься?
магарыч я люблю, особенно самогонный. :gy:
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 15:59
Конечно есть. Смотри, некая фирма разрабатывает лекарство от пьянства.
Сейчас акция этой фирмы 40 центов, через 5 лет - 4 евро или даже 8. :D
Берешь ссуду или достаешь свои из кубышки и покупаешь акции за 40 центов.
Так из 10 000 через 5 лет у тебя будет 100 000 + дивиденды или даже 200 000 + дивиденды.
А мeня таки волнуют гособлигации. Есть кто в теме?
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 16:06
А што так? кончились? :spy:
Ага, всегда не хватает. :D На изучение того о чем я могу написать тут за 5 минут были потрачено месяцы.
Есть. Лично тебе, Люсенька, нужно находить новых клиентов и расширяться до тех пор, пока надобность лично в твоем участии в процессе уборки исчезнет полностью. Ты должна только организовывать и контролировать.
Она не могёт найти ответственно-качественных. На этом процесс расширения концерна временно был приостановлен.
Вот ты можешь определить кто под ее чутким руководством будет надраивать поверхности так же качественно, как химики свои пробирки?
Канарейка
04-09-2011, 16:08
Ага, всегда не хватает. :D На изучение того о чем я могу написать тут за 5 минут были потрачено месяцы.
Так эт ты месяцы таблетки от пьянства изучал?
Канарейка
04-09-2011, 16:10
Она не могёт найти ответственно-качественных. На этом процесс расширения концерна временно был преостановлен.
И не найдет. Такие не находятся, а воспитываются. :)
И не найдет. Такие не находятся, а воспитываются. :)
Люся, ты тута?
Вот менеджерица советует тебе пойти на курсы по супервайзингу. Она права.
federajj
04-09-2011, 16:11
магарыч я люблю, особенно самогонный. :гы:
Самогон , вроде, незаконно. Но мы чё-нить придумаем ;)
ЗЫ. а куда нужно выбрасывать стеклянные бутылки с железным пульвером , никто не в курсе? а то у меня парфумир. вода закончилась , а куда бутыль девать- не знаю. В смешаный мусор или в стекло , или ...? :lamo:
ЗЫ. а куда нужно выбрасывать стеклянные бутылки с железным пульвером , никто не в курсе? а то у меня парфумир. вода закончилась , а куда бутыль девать- не знаю. В смешаный мусор или в стекло , или ...? :ламо:
Я б стекло выпульнула. Бутыли с Алко туда пуляют, хотя на них могут оставаться железные кольца.
federajj
04-09-2011, 16:17
Я б стекло выпульнула. Бутыли с Алко туда пуляют, хотя на них могут оставаться железные кольца.
Вот и я так думаю, там не только кольца, ещё и всякие декоративные фиговинки бывают.
... чёт у меня стока банок от огурцов оказывается, никак не пойму, кто ж их ест то :D
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 16:19
А меня таки волнуют гособлигации. Есть кто в теме?
Слышал краем уха, что проценты такие: греческие 26%, португальские 12%, американские 2%, немецкие 2%, финские 4%. Это на 10 лет вроде.
Только, если акции ты всегда можешь выдернуть, с облигациями будешь сидеть. 10 лет - долгий срок. ))
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 16:21
Так эт ты месяцы таблетки от пьянства изучал?
Если серьёзно подходить к делу, то и месяца будет мало. ))
Слышал краем уха, что проценты такие: греческие 26%, португальские 12%, американские 2%, немецкие 2%, финские 4%. Это на 10 лет вроде.
Только, если акции ты всегда можешь выдернуть, с облигациями будешь сидеть. 10 лет - долгий срок. ))
Я про финские думала.
Инвестируете и богатеете? Праильно.
Кстати, сегодня по финскому ТВ будет док.фильм про финнов живущих в Испании. Интересно глянуть как они там поживают... (4-ый канал в 19.00.)
federajj
04-09-2011, 16:36
А у нас намедни ужасный ужас произошёл- 14летний пацанюра упился , уж не знаю как и чем , и спёр из папиного шкафа охотничью ружбайку. Думаете он по воробьям пошёл пулять? нееет, он пошёл по машинам движущимся пулять.
Полиция не знает что с ним делать, пока забрали из семьи.
И это не где-то там в плохом районе, а в Сааристогороде, гордости Куопио.
Федь, Плечо не туда случайно переехала?
ой, ой ((((
federajj
04-09-2011, 16:39
Инвестируете и богатеете? Праильно.
Кстати, сегодня по финскому ТВ будет док.фильм про финнов живущих в Испании. Интересно глянуть как они там поживают... (4-ый канал в 19.00.)
Шамкос, откуда у тебя такой интерес к тому что делается в чужих жизнях? :)
federajj
04-09-2011, 16:41
Федь, Плечо не туда случайно переехала?
ой, ой ((((
Туда-туда.
Он ещё к кафешке подобрался , которая прям между магазом и новой школой, куда Плечёныш ходит. Вот так не дай Бог днём будним(((
............слов нет
Чет в новостях об этом нет ничего. В бладетах наших.
federajj
04-09-2011, 16:57
............слов нет
Чет в новостях об этом нет ничего. В бладетах наших.
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/kotimaa/kuopion-ampuja-oli-matkalla-kohti-keskustaa/699863
хттп://щщщ.савонсаномат.фи/уутисет/котимаа/куопион-ампуя-оли-маткалла-кохти-кескустаа/699863
Дык я про бладеты свои, а не ваши саномат.
какие истории в теме о безопасности...
агата кристи с десятью негритятами отдыхает.......
federajj
04-09-2011, 17:09
Дык я про бладеты свои, а не ваши саномат.
Ну уж чем богаты, какгрицца.
Может стараются ненагнетать.
federajj
04-09-2011, 17:12
Одну тему закрыли с историями , она другую нашла.
Ну уж чем богаты, какгрицца.
Может стараются ненагнетать.
Да прям. Выходные у них.
Что-то скучно. Дома все сделано, вымыто, накормлено, прополото. Чего теперь, спрашиваеццо, делать?
MoNoKiNi
04-09-2011, 17:17
КтоНИбудь знает онлайн видео-редактор? Ну там чтоб кой где отрезать, кой че пришить?
Канарейка
04-09-2011, 17:20
Если что - свисти, я приму меры. жЭстачайшые! :bratok:
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 17:24
А что это за чокнутая?
Если что - свисти, я приму меры. жЭстачайшые! :браток:
Они там с Леночкой уже завели дискуссию.
Лена, тебя там ainova зовет :D
С десятью маленькими афро-американцами!
ну вот и на знаменитую питерскую репку посмотрели
история с лифтом преобрела человеческое лицо
Шамкос, откуда у тебя такой интерес к тому что делается в чужих жизнях? :)
Дык ить интересно... любознательный я... :D
Ещё мне интересно как поживают мои родственники в далёкой Австралии... :D
Эк вас сегодня разобрало-то на тему финансов!
Объясняю, почему я перестала вякать на тему быстрой выплаты всех лайн...и если б был миллион! Во-первых, миллион...Ну, где его взят-то?! В лотто мне никогда не везло.
А на предмет того, что и при имеющихся деньгах лучше взять асунтолайну...потом напишу...гости приехали.
Дык ить интересно... любознательный я... :Д
Ещё мне интересно как поживают мои родственники в далёкой Австралии... :Д
прыг, скок на самолет и всё своими глазами.
лучше один раз вживую позырить, чем 2 часа перед телеком и в интернете:)
прыг, скок на самолет и всё своими глазами.
лучше один раз вживую позырить, чем 2 часа перед телеком и в интернете:)
Ага. Мечтаю. Но чёта как-то далеко и дорого... И родственники не приглашают... :D
Ты же тоже не можешь добраться из своих дальних стран до Питера... ;)
Канарейка
04-09-2011, 18:07
БК, ты тута? :spy: Дело к тебе есть, может ты чиво насоветуешь как тертый калач. Дите после летнего перерыва как-то резко в спорт ударилось и - как результат - сейчас еле ходит ибо все мышцы болят. Как облегчить его страдания?
Ага. Мечтаю. Но чёта как-то далеко и дорого... И родственники не приглашают... :Д
Ты же тоже не можешь добраться из своих дальних стран до Питера... ;)
знаешь, я дефектная наверное
всегда представляю себе всё по другому, а как своими глазами увижу, всё не то, всё не так (((
за исключением парочки стран
ну вот и на знаменитую питерскую репку посмотрели
история с лифтом преобрела человеческое лицо
Хде???? Другим тоже надо !
знаешь, я дефектная наверное
всегда представляю себе всё по другому, а как своими глазами увижу, всё не то, всё не так (((
за исключением парочки стран
Это ты о чём? О розовых очках и взгляде туриста?
Это ты о чём? О розовых очках и взгляде туриста?
неа
да я так, просто бормoчу, тарканов выгуливаю
Микка К.
04-09-2011, 18:24
Что-то скучно. Дома все сделано, вымыто, накормлено, прополото. Чего теперь, спрашиваеццо, делать?
Может спинку мне почешешь? )))
Может спинку мне почешешь? )))
Виртуально могу только когтями помахать.
БК, ты тута? :спы: Дело к тебе есть, может ты чиво насоветуешь как тертый калач. Дите после летнего перерыва как-то резко в спорт ударилось и - как результат - сейчас еле ходит ибо все мышцы болят. Как облегчить его страдания?
Я тута. Растяжку мышцАм надо, воть.
Микка К.
04-09-2011, 18:29
неа
да я так, просто бормoчу, тарканов выгуливаю
А я уже через всего каких-то 3 месяца буду в ваших краях ;) покажешь мне своих тараканов? )))
Канарейка
04-09-2011, 18:34
Я тута. Растяжку мышцАм надо, воть.
Дык эт раньше, поди, нужно было...
Ну как бы после каждой тренировки тоже надо.
MoNoKiNi
04-09-2011, 18:36
Вот прямо сейчас, пока все болит, пойти и еще позаниматься. :)
Канарейка
04-09-2011, 18:38
Вот прямо сейчас, пока все болит, пойти и еще позаниматься. :)
Он ходит с трудом. :(
А мазь обезболивающая какая есть?
MoNoKiNi
04-09-2011, 18:42
Вот позанимается и пройдет. Меня лет 10 так мучAли - проходило :)
Но чАмпион у нас БКашечка, будем ждать. :D
Канарейка
04-09-2011, 18:44
А мазь обезболивающая какая есть?
Апче никакой.
Канарейка
04-09-2011, 18:46
Вот позанимается и пройдет. Меня лет 10 так мучAли - проходило :)
Но чАмпион у нас БКашечка, будем ждать. :D
Я мама, а не тренер, я так не могу. :gy:
А вдруг у него там травма какая, а я тут со своими занятиями.
Апче никакой.
А бальзам-вонючка? Короче, можно попробовать помассировать болезненные места, нежно так.
Щас спец придет, как скажет что-нить противоположное. :D
Микка К.
04-09-2011, 18:49
.... помассировать болезненные места, нежно так. ..
Да-да-да...именно,нежно так )))
Да-да-да...именно,нежно так )))
Ты тоже там перетренировался? :spy: :gy:
Я мама, а не тренер, я так не могу. :gy:
А вдруг у него там травма какая, а я тут со своими занятиями.
Вроде не так давно у Кри с сыном была такая-же проблема. И обсуждали тут это. Скорее всего перетренировка и слишком большие нагрузки. Лёгкий массаж, лёгкие растяжки и отдых.
Канарейка
04-09-2011, 18:51
А бальзам-вонючка? Короче, можно попробовать помассировать болезненные места, нежно так.
Щас спец придет, как скажет что-нить противоположное. :D
Из мазей у меня только ацикловир. :gy:
Тренировка была в четверг, пятницу-субботу бегал как огурец, а сегодня утром еле встал. Вот че тут думать? Из моей памяти, обычно, на следующий день после нагрузок мышцы могут болеть, но через два дня?.. Тяжело быть мамой. :)
опять делите шкуру неубитого медведя?:)
Ну считайте, считайте...
Канарейка
04-09-2011, 18:56
Лёгкий массаж, лёгкие растяжки и отдых.
Ну вот как-то так мы и делали: массаж был, я немного ещё покрутила ноги, носочки потянули. Кароче, свои материнские обязанности выполнила и перевыполнила: я ещё песню ему пела. :gy:
Я тут подумала: ну не пойдет завтра в школу, если что - не катастрофа.
Ахтунг! Каруселя потемнела!
Микка К.
04-09-2011, 19:00
Ты тоже там перетренировался? :spy: :gy:
К нежному массажу,я как пионер )))
Микка К.
04-09-2011, 19:07
Сабантуй и девочка в моем лице - гарантированы. Только уж и ты не забудь девочку (меня стало быть) на сабантуй пригласить, когда миллион выиграешь.
Готовься,мать :))
Я аж 10 евро вложил в сегодняшний успех )))
MoNoKiNi
04-09-2011, 19:09
В солярии/e перележала? :sla:
Значит на Абвер и Стаси ты тоже работаешь? :spy: :D
У подружки сперла:
"Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему для обозначения размера
бюстгальтеров используются буквы:
A, B, C, D, DD, E, F, G и H?
А - almost boobs (почти сиськи);
B - Barely there (чуть не дотягивают);
С - Can't complain (грех жаловаться);
D - Damn!! (охренеть!);
DD - Double Damn!! (вдвойне охренеть!);
Е - Enormous (громадные);
F - Fake (фальшивые);
G - Get reduction (уменьшай скорей);
и наконец
Н - Help me! I've fallen and can't get up (Спасите! Я упала и мне не встать!)"
Значит на Абвер и Стаси ты тоже работаешь? :спы: :Д
Везде отметилась, талант однако. :rolleyes:
Канарейка
04-09-2011, 19:14
Микка! Желаю успеха ибо выпить хочеццо. :gy:
Микка К.
04-09-2011, 19:26
... выпить хочеццо. :gy:
Эх...а у меня и горячее на подходе и выпить есть всякого-разного и фрукты...а не с кем...снова в репу буду вечерить :hrum: :kush:
federajj
04-09-2011, 19:40
тэкс, семья отмыта и откормлена, а у вас чё тут делается?
Микачъка, эта... а лотто точно сегодня? или ты не в лотто вложился?
а ещё мне чё-та в глаз попало, уже чуть-ли не всё яблоко наизнанку вывернула, а это чё-та всё равно там.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 19:45
БК, ты тута? :spy: Дело к тебе есть, может ты чиво насоветуешь как тертый калач. Дите после летнего перерыва как-то резко в спорт ударилось и - как результат - сейчас еле ходит ибо все мышцы болят. Как облегчить его страдания?
Никак. (( Само пройдет. Eсли очень сильно перезанималось, то болеть может 4-5 дней.
Канарейка
04-09-2011, 19:45
а ещё мне чё-та в глаз попало, уже чуть-ли не всё яблоко наизнанку вывернула, а это чё-та всё равно там.
Промой глаз хорошо, причем прямо в пригоршню воду набери, суй туда глаз и поморгай в воде несколько раз, ну и повтори процедуру два-три раза. Вдруг поможет. :gy:
Канарейка
04-09-2011, 19:46
Никак. (( Само пройдет. Eсли очень сильно перезанималось, то болеть может 4-5 дней.
Выходит, я зря массаж делала? :spy:
Lotto ЖЕ ПО СУББОТАМ РАЗЫГРЫВАЮТ.
Выходит, я зря массаж делала? :спы:
Ку-ку! Показала ребенку свою заботу, а оно тоже обезболивает. :)
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 19:49
Выходит, я зря массаж делала? :spy:
Там молочная кислота, зря, в смысле от болей он не поможет, но так, вообще, полезен, усталость снимает.
federajj
04-09-2011, 19:50
Промой глаз хорошо, причем прямо в пригоршню воду набери, суй туда глаз и поморгай в воде несколько раз, ну и повтори процедуру два-три раза. Вдруг поможет. :гы:
Я только что помогла ребёнке мыть голову, у меня не тока глаз в воде побывал :gy:
... кажись я пока выковыривала это "чё-та" , умудрилась шкрябнуть не туда :)
Канарейка
04-09-2011, 19:51
Та я ж шучу. Он целый день у меня на коленях провалялся. :)
federajj
04-09-2011, 19:51
Во, точно! Подуть ещё можно и пластырь приклеить. Пластыри ваще от всех болезней :D
Та я ж шучу. Он целый день у меня на коленях провалялся. :)
Как это на коленях провалялся?? :eek:
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 19:52
Не говори. Но молодо выглядит, зараза, для своего возраста. :gy:
Может пирожок еще один ждут? :D
Во, точно! Подуть ещё можно и пластырь приклеить. Пластыри ваще от всех болезней :Д
Да, особенно с какой-нить цветной рожей. Еще крем подходит, любой.
Канарейка
04-09-2011, 19:54
Как это на коленях провалялся?? :eek:
Я сидела на дифанчике, а он голову ко мне на колени положил и вот так вот провалялся. А ты что подумала? :bratok:
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 19:55
Я сидела на дифанчике, а он голову ко мне на колени положил и вот так вот провалялся. А ты что подумала? :bratok:
А ты, значит, целый день на диване просидела, лентяйка! :D
Канарейка
04-09-2011, 19:55
Во, точно! Подуть ещё можно и пластырь приклеить. Пластыри ваще от всех болезней :D
Это моей младшей подуть помогает и пластырь розовый, а сын уже пластырем не удовлетворяется - ему бинтовать надо.
Я сидела на дифанчике, а он голову ко мне на колени положил и вот так вот провалялся. А ты что подумала? :браток:
Ну... коленями на сухой горох провинившихся ставят. Вот и подумала, что что-то тут не состыкуется.
Не говори. Но молодо выглядит, зараза, для своего возраста. :гы:
Может пирожок еще один ждут? :Д
Вообще, странные мазахаковские фотографии, статичные какие-то. Неживые.
Канарейка
04-09-2011, 19:56
А ты, значит, целый день на диване просидела, лентяйка! :D
В принципе - да. Воскресение, заешь ли, выходной, отдыхала значиццо. :gy:
federajj
04-09-2011, 19:57
Да, особенно с какой-нить цветной рожей. Еще крем подходит, любой.
Вот она материнская силушка!
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 19:57
И со светом напортачил, спец. :D
federajj
04-09-2011, 19:59
Это моей младшей подуть помогает и пластырь розовый, а сын уже пластырем не удовлетворяется - ему бинтовать надо.
Нам просто розовый только от поцарапаного пальца помогает, если травма сложнее, то тока с хеллоукиттями подавай, иначе крокодил не ловится, не растёт кокос.
Слышите, мордераторы, вам айнова решила устроить нескучное времяпровождение. :crazy:
federajj
04-09-2011, 20:00
Это арт такой , судочки черно-беленькие. Мож он в уорхоллы метит.
Нам просто розовый только от поцарапаного пальца помогает, если травма сложнее, то тока с хеллоукиттями подавай, иначе крокодил не ловится, не растёт кокос.
ой, ну не зря же мы с сыном уверовали в живительную силу витамина C. Ластари плюс витамин, и все ловится.
Канарейка
04-09-2011, 20:02
Слышите, мордераторы, вам айнова решила устроить нескучное времяпровождение. :crazy:
Будет от флуда отвлекать - забаню. :gy:
federajj
04-09-2011, 20:03
Слышите, мордераторы, вам айнова решила устроить нескучное времяпровождение. :цразы:
Я очень хочу уже сознаться , что я агент Моссада и жидо-массонской ложи одновременно. Была завербована и заслана сюда для проведения подрывной деятельности. Это очень обьясняет кол-во моих сообщений, лидерство т.с. А так как я сейчас владею кнопкой, то я не хуже любого президента. Потому буду преследовать и "ставить на колени" (с.).
federajj
04-09-2011, 20:06
ой, ну не зря же мы с сыном уверовали в живительную силу витамина Ц. Ластари плюс витамин, и все ловится.
К таблеткам мы равнодушны и на утреннюю витаминку реагируем " а я что- заболела?" , и глаза такие жалостливые с надеждой на "не пойду в школу" смотрят вверх.
Я очень хочу уже сознаться , что я агент Моссада и жидо-массонской ложи одновременно. Была завербована и заслана сюда для проведения подрывной деятельности. Это очень обьясняет кол-во моих сообщений, лидерство т.с. А так как я сейчас владею кнопкой, то я не хуже любого президента. Потому буду преследовать и "ставить на колени" (с.).
:xobmorok:
.
federajj
04-09-2011, 20:09
:хобморок:
.
А ты думала!
Тоже мне новость...
А с Супо сотрудничаешь?;)
federajj
04-09-2011, 20:13
Тоже мне новость...
А с Супо сотрудничаешь?;)
И даже фуры вожу.
И даже фуры вожу.
Не доросли девачко еще не доросли.
Есть хочу, пригласите меня в гости. Кто нибудь.
Есть хочу, пригласите меня в гости.
Приходи.
...
Приходи.
...
Плин, как бы и на пост надо, да и клиентов нет в вашу сборную.
Но спасибо.
federajj
04-09-2011, 20:22
Не доросли девачко еще не доросли.
Есть хочу, пригласите меня в гости. Кто нибудь.
Очень сильно ничонипонил.
До фуры не доросли говорю.
Добре нют?????
federajj
04-09-2011, 20:26
До фуры не доросли говорю.
Добре нют?????
Фура в данном контексте - не автомобиль, а средство смертоубийств и где-то даже оружие несильномассовогопоражения.
Вот теперь добре.
клиентов нет в вашу сборную
Клиенты в мою сборную? :D
Я тут один. Никакой сборной.
Федя, как называется серия Тома анд Джерри, про ветрянку?
Напила-а-а-аси я пья-я-я-яна-а-а-а-а...Гишпанского вина. А щас буду Нонну смотреть.
qCwwNEAW-Sg&feature=related Федя, как называется серия Тома анд Джерри, про ветрянку?
federajj
04-09-2011, 20:52
Федя, как называется серия Тома анд Джерри, про ветрянку?
Вот эта?
Y4NOxAXqe5U
federajj
04-09-2011, 20:54
Во, Люся, аж 2 раза можешь посмотреть.
О, люди, спасибо, сейчас малому покажу!!!
Микка К.
04-09-2011, 20:56
Хо-ро-шо! :)
federajj
04-09-2011, 20:59
Хо-ро-шо! :)
С Авантой гужбанил?
Микка К.
04-09-2011, 21:04
Lotto ЖЕ ПО СУББОТАМ РАЗЫГРЫВАЮТ.
Гык! Точно...раньше же по воскресеньям было ))
Что ж,придётся ждать до 10-ого числа )))
Посмотрел док.фильм про финнов обитающих в Фуенгироле. Туфта. Одни крутят кабаки и остальное большинство заседает в этих кабаках...
Устала морально кажется.
Хочу чтоб посадили на коленки к себе, и чувствовать силу и защищенность,
Lasu2008
04-09-2011, 21:11
почитала форум, ничего не поняла....бред какой то кругом
последние здоровые люди в флуде
federajj
04-09-2011, 21:15
Тут окупированые територии и тирания)))
Как сходила?
Lasu2008
04-09-2011, 21:17
Тут окупированые територии и тирания)))
Как сходила?
хорошо, все равно ничего не поняла про тиранию, ясно одно фура медленно ехала
Там в теме про безопасность опять тетенька жжет неподеццки. Жаль ее с одной стороны конечно
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 21:24
Там в теме про безопасность опять тетенька жжет неподеццки. Жаль ее с одной стороны конечно
Посмотрел бы я на вас, если бы вам инопланетяне с полицией маячок в мозг вживили. :D
Lasu2008
04-09-2011, 21:25
Да уж, интересно, а грибы через неделю еще будут. Не замерзнут? Хочу суп из белых, в лес одна пойду. На безопасность плевать...
KALAMIES
04-09-2011, 21:26
Посмотрел бы я на вас, если бы вам инопланетяне с полицией маячок в мозг вживили. :D
:lol: ........................
Устала морально кажется.
Хочу чтоб посадили на коленки к себе, и чувствовать силу и защищенность,
Не расслабляйся. Надо работать 24 часа в сутки...
federajj
04-09-2011, 21:26
хорошо, все равно ничего не поняла про тиранию, ясно одно фура медленно ехала
дык на одну тему - 4 модера, тут не забалуешь)))
Я не знаю - мне её и жаль , и очень жаль одновременно. Это ж жуть жить с такими проблемами в голове.
federajj
04-09-2011, 21:28
Посмотрел бы я на вас, если бы вам инопланетяне с полицией маячок в мозг вживили. :Д
А шапочки из фольги для чего придумали? воооот
Lasu2008
04-09-2011, 21:29
Не расслабляйся. Надо работать 24 часа в сутки...
Нафикк, к нам приезжали французы на саммит по безопасности. Рассказали, что черепашки и бабочки (самые древние животные планеты) начали размножаться не как обычно , а чаще гораздо. Так они сохраняют свой вид перед катаклизмами.
Там еще Репка-каратистка была.
Нафикк, к нам приезжали французы на саммит по безопасности. Рассказали, что черепашки и бабочки (самые древние животные планеты) начали размножаться не как обычно , а чаще гораздо. Так они сохраняют свой вид перед катаклизмами.
С этим - прямо к ainova. Ей понравится.
Brat-Kvadrat
04-09-2011, 21:31
А шапочки из фольги для чего придумали? воооот
Не поможет, они сквозь землю с другой стороны следят. Надо сковороду к попе прицеплять. ))
federajj
04-09-2011, 21:32
дык они , наверное, не нуждаются в бритье ног и других мест перед размножением, а тут пока одну лыжу снимешь, пока другую....
Грибы есть, но холод подбирается и рушит все представления о бабском лете. Рейтузы с начёсом не забудь .
Lasu2008
04-09-2011, 21:32
С этим - прямо к ainova. Ей понравится.
ни к чему ее лишний раз тревожить, и так опасностей дофига
[russian.fi, 2002-2014]