View Full Version : Алкоголики на сайте есть?
Да ))). Ты пробуй уже, потом расскажешь. Я видела все эти телодвижения вокруг абсента с ажурными ложечками и сахаром, но не довелось самой.
Если на форум не вернусь после этих ПРОБ - щитайте меня коммунистом!
Fish Discus
31-07-2017, 14:08
Если на форум не вернусь после этих ПРОБ - щитайте меня коммунистом!
Да ладно :)
Нормально всё будет :)
Я за свою алкоголическую жизнь несколько литров выпил.
Просто маленькими рюмочками,хотя все приспособы у меня есть,включая ложечку.
Тут главное не спешить,интервальчики побольше,ибо опьянение наступает позже и внезапно.
Успешного теста !
...
ибо опьянение наступает позже и внезапно.
... !
прям даже захотелось купить.
прям даже захотелось купить.
А мне вот наоборот, бухнул и сиди жди пока опьянение придёт. Да и внезапность не люблю.
Fish Discus
31-07-2017, 15:05
бухнул и сиди жди пока опьянение придёт
Чтоб не ждать,надо каждую рюмочку баночкой пива запивать.
Результат будет достигнут в течение часа :)
А мне вот наоборот, бухнул и сиди жди пока опьянение придёт. Да и внезапность не люблю.
ну как. элемент неожиданности всё-таки, удивление. необычность ощущений влечёт.
Какой-то странный ажиотаж вокруг абсента. Горькая полынная настойка, не самого лучшего вкуса. И потом напрасно ждать от этого напитка какого то особого кайфа, тот абсент,который фигачили художники и поэты, был запрещен в начале прошлого века и только в самом конце того же века возобновили производство псевдо-абсента. Так что ни каких глюков или других чувств обычное потребление современного абсента не вызывает. Пейте спокойно, как граппу, марк, рикар и прочие многочисленные настойки. Ну а если уж хотите, таких же впечатлений, какие испытывали Верлен, Дега или Тулуз-Лотрек то это надо либо в филателисты, либо в фармацевты подаваться.:)
ну как. элемент неожиданности всё-таки, удивление. необычность ощущений влечёт.
Да,да,да. Вот это классно,когда смотришь старый черно-белый телевизор с плохим звуком и вдруг, в одно мгновение ты оказываешься в центре мега-цветного Лас Вегаса или на карнавале в Рио де Жанейро.:)
На открытии Syystober в Хельсинки.
Душевно, вкусно, дорого :
@@@NANA@@@
05-08-2017, 16:58
кааак атварю картофанчика,заправлюка я его маслицОм,крукропчикам,вихреным лучкомс.
и все ента безабразие украсит клубничкавый ликер(каюсь,заглянула к Алке).
ента апосля савуны.
KALAMIES
05-08-2017, 17:39
кааак атварю картофанчика,заправлюка я его маслицОм,крукропчикам,вихреным лучкомс.
и все ента безабразие украсит клубничкавый ликер(каюсь,заглянула к Алке).
ента апосля савуны.
Отварной картофель... с маслом... укропом и зелёным луком... с клубничным ликёром????!!!!!!
Слов не найду, подходящих. :nee:
@@@NANA@@@
05-08-2017, 17:46
Отварной картофель... с маслом... укропом и зелёным луком... с клубничным ликёром????!!!!!!
Слов не найду, подходящих. :nee:
Я в извращеньях знаю толк.
не придирайся.
у каждого свои кулинарные пристрастия.
KALAMIES
05-08-2017, 18:00
Я в извращеньях знаю толк.
не придирайся.
у каждого свои кулинарные пристрастия.
Наслаждайся, чёуж.
:D
Микка К.
05-08-2017, 19:20
Виски-кола!Чего и вам желаю!Чин-чин! :)
Полусладкая шампань со льдом))
Потом киприотский сувенир Zivania...
Полусладкая шампань со льдом))
Потом киприотский сувенир Зиваниа...
мы едим к вам
Лещ вяленый и копченый к разливному пиву, тёща у меня золото прям)чин-чин
мы едим к вам
А кто ещё?))
коньяк не хочу...вина нет...
придется достать вана таллинн 45%
только чем разбавить
есть только вода, чай, кофе,лед
А кто ещё?))
кто еще? :ktotam:
KALAMIES
05-08-2017, 20:47
коньяк не хочу...вина нет...
придется достать вана таллинн 45%
только чем разбавить
есть только вода, чай, кофе,лед
1. Чай + лёд.
2. Кофе + сливки.
1. Чай + лёд.
2. Кофе + сливки.
сливок не было в списке)
KALAMIES
05-08-2017, 20:50
сливок не было в списке)
Тады чёрный, без сахара. :bebe:
Тады чёрный, без сахара. :bebe:
Сахара и так нет)
KALAMIES
05-08-2017, 21:12
Сахара и так нет)
А ты хозяйственная, да. :gy:
А ты хозяйственная, да. :gy:
Очень)
вана таллинн + лёд + молоко от капсульного кофе ice cappuchino) вкуснотища
Очень)
вана таллинн + лёд + молоко от капсульного кофе ице цаппучино) вкуснотища
у меня смирноффффф и потом вино красное, о завтра виски с колой
а шампанское не пью сегодня
Я не пью шампанское, потому что пузырики бьют в голову и требуют коньяк, текилу и воооон того красивого мальчика.
кто еще? :ktotam:
Было во мн.ч.,решил конкретизировать и персонифицировать...фэйс-контроль как-никак))
у меня смирноффффф и потом вино красное, о завтра виски с колой
а шампанское не пью сегодня
Я не пью шампанское, потому что пузырики бьют в голову и требуют коньяк, текилу и воооон того красивого мальчика.
kippis )
а Столичную уже допила что ли?
киппис )
а Столичную уже допила что ли?
столичную только шотами, сок закончился. а в холодильнике свет.
а смирнофф с бутылки?)))
а смирнофф с бутылки?)))
все, пить не хочу, хочу есть.
был такой хороший фильм, где в холодильнике оказался не только свет, но и портал в другое измерение. ты б чекнула, вдруг свезло.
Ну, господа алкоголики, что бухаем?:) я вот тут соляночку сборную забубенил, глянул а в холодильнике прям очень подходящий набор продуктов, прикупил хорошей говядинки, копченых косточек и сварил шикарный бульон, ну а все остальное было: окорок, язык, воткинские сосиски, каперсы, маслины, оливки, соленые огурчики, НО нет говяжьей почки ( а это такая шикарная "нота" в солянке) тем не менее получилось съедобно и требовалась выпивка. Водку не хочу, поэтому бухаю вискарь. Ле хаим, дорогие соратники.:)
Ваша печень когда нибудь отдыхает?
Микка К.
11-08-2017, 21:08
Ну, господа алкоголики, что бухаем?:) я вот тут соляночку сборную забубенил, глянул а в холодильнике прям очень подходящий набор продуктов, прикупил хорошей говядинки, копченых косточек и сварил шикарный бульон, ну а все остальное было: окорок, язык, воткинские сосиски, каперсы, маслины, оливки, соленые огурчики, НО нет говяжьей почки ( а это такая шикарная "нота" в солянке) тем не менее получилось съедобно и требовалась выпивка. Водку не хочу, поэтому бухаю вискарь. Ле хаим, дорогие соратники.:)
У Микки сегодня по-спартански )
Купил 3 куриных ноги (по скидке) и запихал их в духовку.,за 15 минут до готовности,посыпал кольцами лука,тёртым сыром и методом ковровой бомбардировки накапал майонеза сверху ))
На гарнир овощи-огурец,помидор,паприка
На десерт арбуз и фисташки
Ну,а компанию мне составил "Капитан Морган" (белый) ,тот,что купил в Дьютике аэропорта Чикаго :)
Чин-чин!
так едим или пьем...
у меня еще ванна таллинн не допит)
киппис
Микка К.
11-08-2017, 21:27
так едим или пьем...
Пить без закуски? )
Не,думаю,на нашем форуме нет таких аликофф ))
Пить без закуски? )
зря так думаешь:)
Пить без закуски? )
что считать закуской?....
я люблю сначала поесть, потом сидеть смаковать
коньяк с шоколадом, вино с хамоном, можно с фруктами
но не с пюре и котлетой))
Вот это я удачно зашел!:)) Ваше здоровье друзья!
Костян, ты крут! Респект тебе. Блин, вот чую где то наша встреча не за горами. На такую соляночку я к тебе приеду куда угодно. Или ты ко мне на шашлыки и копчёную рыпку )
У меня по рабоче-крестьянски: коньячок + арбуз + кино.
очень подходящий набор продуктов, прикупил хорошей говядинки, копченых косточек и сварил шикарный бульон, ну а все остальное было: окорок, язык, воткинские сосиски, каперсы, маслины, оливки, соленые огурчики...
Если весь этот набор засунуть в мой холодильник, места для спиртного уже не останется :D
Jaloviina и детеныш ананаса:
http://foto.russian.fi/forum/12766.jpg
я люблю сначала поесть, потом сидеть смаковать
)
Вот, вот. Я тоже люблю сначала поесть с выпивкой. А потом уже паб кроул.:)
Добрый кактус
11-08-2017, 22:55
Вишнёвое пиво.
Апперитив для разгона забыли))
Вишнёвое пиво.
я бы попробовала, хотя пиво не пью) но вишневое.....наверное вкусно
Микка К.
11-08-2017, 22:59
что считать закуской?....
но не с пюре и котлетой))
Понятное дело ) ты ж -поколение Пепси )) где тебе понять всю прелесть пюрешки с котлеткой,да под холодную водочку ))
Понятное дело ) ты ж -поколение Пепси )) где тебе понять всю прелесть пюрешки с котлеткой,да под холодную водочку ))
холодную водочку хорошо черешней закусывать;)
Добрый кактус
11-08-2017, 23:16
В Питере бельгийское пиво в Квике и Квакин. Четыре сорта этого пива.
Riku rik
12-08-2017, 00:20
В Питер криг на каждом шагу, конечно девчачье, но не так уж приторно
Ну и как сегодня вечер проводим? Я вот опять целую 10л. кастрюлю лечо приготовил. Блииин со свежим кестилейпя, просто фантастик:) Ну и как тут без стакана? Правильно-никак. Поэтому ле хаим господа.:)
Ну и как сегодня вечер проводим?
Поэтому ле хаим господа.:)
Бренди, но ХО.
Свежайшая чёрная и красная смородина на закусь!
И кино про Боба Дилана, йесс.
Ну и как сегодня вечер проводим?
Поэтому ле хаим господа.:)
Некая Barska classic vodka. Уж и не помню, откуда сей зверь. Попробовал - вкусно.
Положил в морозилку. Мне, продрогшему , сейчас в самый раз. Рыбные котлеты с пюре.
И да - сейчас сезон малосольных пупырчатых! Солю сам - божественно!
Абхазское полусухое белое с сыром. Чин-чин;)
Абхазское полусухое белое с сыром. Чин-чин;)
Этот набор у меня вчера был,только винишко испанское,а сыр пахучий французский))
Сегодня всё банально,пиво Carlsberg и гриль-продукция :D
@@@NANA@@@
14-08-2017, 20:22
http://foto.russian.fi/forum/12774.jpg
KALAMIES
16-08-2017, 19:49
http://foto.russian.fi/forum/12774.jpg
Дозировка правильная быть должна!
Дозировка правильная быть должна!
Quantum satis
Микка К.
17-08-2017, 17:22
Завтра сюда приду ))
Завтра сюда приду ))
А я сорвался, день не дотянул, лучше конечно траву курить.:)
Микка К.
17-08-2017, 17:35
А я сорвался, день не дотянул, лучше конечно траву курить.:)
Так где взять хорошей травы?
Помню,в 1989,в Перу,вот там трава была первосортная )
Всё,что потом пробовал-не цепляло ни разу.Успокоился и переключился на синьку ))
Так где взять хорошей травы?
Помню,в 1989,в Перу,вот там трава была первосортная )
Всё,что потом пробовал-не цепляло ни разу.Успокоился и переключился на синьку ))
сам рости!
сам рости!
Может имеешь в виду "выращивай" :D
А то еле дошло...:gy: :canabis:
Может имеешь в виду "выращивай" :Д
А то еле дошло...:гы: :цанабис:
ну дошло же, сообразительный!
ну дошло же, сообразительный!
Соображалка норм ещё :D
Завтра сюда приду ))
Проживай каждый момент в настояшем. :gy:
Завтра сюда приду ))
Миша, дружочек, никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.:)
Микка К.
17-08-2017, 19:08
Миша, дружочек, никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.:)
Увы,вкусности из Эстонии приедут только завтра ))
KALAMIES
17-08-2017, 19:14
Виски+кола, без сахара. Ибо вредно. :gy:
Съездили в Лидл, набрали разного британского сыра, с ягодами и персиками. Вроде не плох... Плюс сиг копчёный, за 6.90/кг вполне очень даже...
Виски+кола, без сахара. Ибо вредно. :гы:
Съездили в Лидл, набрали разного британского сыра, с ягодами и персиками. Вроде не плох... Плюс сиг копчёный, за 6.90/кг вполне очень даже...
Так прочитай на этикетке английского сыра,сколько в нём сало.
Если ишем вредности. :gy:
KALAMIES
17-08-2017, 20:58
Так прочитай на этикетке английского сыра,сколько в нём сало. :gy:
Слишком мелкими буквамэ пишуть, ироды. А ещё и сало есть, говоришь? Это неплохо... Спс.
Увы,вкусности из Эстонии приедут только завтра ))
Я вот тоже сижу жду вкусности из Праги. Совсем чуть-чуть осталось. Фернет, Бехеровка, домашняя сливовица....тьфу ты, щас слюной захлебнусь. Сегодня не грех выпить, вспомнить чистую, добрую Финляндию, да и людей погибших помянуть.
Микка К.
21-08-2017, 20:17
Сегодня после работы поехал в "Hong Kong".
Магазин переезжает,а потому все товары в 50% от цены.
Никогда не видел,столько народу в магазине ))
4 кассы и очереди на 45 минут в каждую
Покупок наделал на 60 евро.Брал только то,что действительно нужно )
Вообщем,устал.Устал бороться с соблазнами купить и это,и вот то,и ещё это пару штук надо бы взять про запас ))
Откупорил "Капитан Морган"..обмываю 60 евро экономии ))
*завтра опять поеду.докуплю мелочей...полезных* )))
Чин-чин!За обновки! :)
Откупорил "Капитан Морган"..обмываю 60 евро экономии ))
Я тоже на пароме затарилась дешёвым белым ромом по 13 евро литр, аж глазам не поверила, в Алко такой же стоит 27 евро :)
Микка К.
22-08-2017, 19:45
Я тоже на пароме затарилась дешёвым белым ромом по 13 евро литр, аж глазам не поверила, в Алко такой же стоит 27 евро :)
Здесь за 27 евро ты купишь только 0,7 бутылку ))
Извините, я думал тут пьють , а тут ценами меерються...да везде дорого, только
свой самогон... ,
А ведь точно! Тогда тем более радоваться надо :)
Я тоже на пароме затарилась дешёвым белым ромом по 13 евро литр, аж глазам не поверила, в Алко такой же стоит 27 евро :)Оль, покажи картинку, плиз..
Я днями на пароме поеду, так хоть гляну что брать надо... :D
Оль, покажи картинку, плиз..
Я днями на пароме поеду, так хоть гляну что брать надо... :Д
Белый ананасовый ром Бакарди в литровой бутылке на Силье Симфония.
Пятница же сегодня, а тут тишина....с пятницей вас друзья!:)) хороших выходных ! :xdrinkers
Пятница же сегодня, а тут тишина....с пятницей вас друзья!:)) хороших выходных ! :хдринкерс
И вас! :) Я начала выходные с южно-африканского шираза под старую Гоуду. Хорошо пошло!
Скоро в аэропорту,везу для своих дружбанов в Маскву "Marskin ryyppy",от Маннергейма им привет))
Скоро в аэропорту,везу для своих дружбанов в Маскву "Марскин рыыппы",от Маннергейма им привет))
Хороший шнапс, думаю оценят. Кстати, его у нас в Куопио делают ;)
Fish Discus
29-08-2017, 15:11
Рюмочка Русского Стандарта и кружечка Кронбахера за обедом сморили меня,уснул :)
Добрый кактус
29-08-2017, 23:45
Пришёл с работы сейчас и помянул друга с которым простились вчера в Питере на Шафировском 12. Знал его 30 лет. Друзей и так было не много а теперь тех что не далеко (перебравшихся в Питер)почти не осталось.
KALAMIES
30-08-2017, 19:09
Пришёл с работы сейчас и помянул друга с которым простились вчера в Питере на Шафировском 12. Знал его 30 лет. Друзей и так было не много а теперь тех что не далеко (перебравшихся в Питер)почти не осталось.
Соболезную.... :mad:
@@@NANA@@@
31-08-2017, 17:48
наливка марошкавая.
просто так.
жаль терять друзей.
жаль ,когда рана глубоко.
жаль,когда мужики ,как бабы.
жаль,много чего жаль.
иногда все спокойно,но все измениться в один миг.
и ты о.ел от происходящего.
http://foto.russian.fi/forum/12854.jpg
Олкоголь собирается подорожать. Коскенкорва на 55 центов (за литр?), вино на 27 центов...
Переживаю за вас, олкоголеки!
Олкоголь собирается подорожать. Коскенкорва на 55 центов (за литр?), вино на 27 центов...
Сегодня один ресторатор сказал, что такими темпами всех клиентов будет в Прибалтику отправлять.
Пи пю бу пи.
Как говорил Бунин. Или Куприн.
Пи пю бу пи.
Как говорил Бунин. Или Куприн.
Да хоть Маяковский. Бум пить и все тут.
Сегодня один ресторатор сказал, что такими темпами всех клиентов будет в Прибалтику отправлять.
Хо! Там тоже не дураки сидят, в этих прибалтиках. В Эстонии уже чета там поэтапно повышают,в Латвии недавно тоже приняли решение о приподнятии. А, и ввели бдительность на границах, а то алкотуристы уже до Латвии дорогу нашли.
Riku rik
01-09-2017, 20:03
Всех с пятницой. Ром RON BARCELO из доминиканов, пару стопок и хватит. Завтра в 5 вставать
@@@NANA@@@
01-09-2017, 20:11
http://foto.russian.fi/forum/12863.jpg
Всех с пятницой. Ром RON BARCELO из доминиканов, пару стопок и хватит. Завтра в 5 вставать
Не модничая - "хамон" из дикой форели и "летний хит" Veikko. На редкость гаденькое пиво оказалось:
Ибис ( Ibis). Сыр и виноград.
Хо! Там тоже не дураки сидят, в этих прибалтиках. В Эстонии уже чета там поэтапно повышают,в Латвии недавно тоже приняли решение о приподнятии. А, и ввели бдительность на границах, а то алкотуристы уже до Латвии дорогу нашли.
Ещё как нашли! Уже несколько знакомых полные багажники зелья привезли.
Fish Discus
12-09-2017, 11:47
Позволил себе выпить 5 рюмочек коньяка :)
Жена придёт поздно,надеюсь что протрезвею :)
Микка К.
15-09-2017, 22:29
Рабочую неделю закончил ударной халтурой
Довольный клиент даже выплатил премию (очень редко для Финляндии)
Сил нет даже в душ идти )) просто забухаю и спать лягу )))
Чин-чин,бедолаги :)
ПС.У меня "Капитан Морган" и кола со льдом
@@@NANA@@@
15-09-2017, 22:32
мы ужО чекнулись ва флуде.
но могим и еще раз.
нет бы с девкай,а он с Морганом.
ну ты Миккаблин даеЖЬ.
А я вот тут решил своему внучку мастер-класс дать. И зафигачили мы с ним котлетки по-киевски, с кортошечкой фри (не путать с ранска перуна), у нас все по настоящему и с мандаринами в сиропе. И вот я думаю, а чё под такую еду и не накатить граммов 150-200. так что вот, в предвкушении.:)
Ну а вы как, друзья-алкоголики собираетесь провести замечательный дождливый субботний вечер?:)
KALAMIES
16-09-2017, 18:41
А я вот тут решил своему внучку мастер-класс дать. И зафигачили мы с ним котлетки по-киевски, с кортошечкой фри (не путать с ранска перуна), у нас все по настоящему и с мандаринами в сиропе. И вот я думаю, а чё под такую еду и не накатить граммов 150-200. так что вот, в предвкушении.:)
Ну а вы как, друзья-алкоголики собираетесь провести замечательный дождливый субботний вечер?:)
Мио привет передавай! :)
Поддержу тебя стакашеком вискарика, после свинтуса -филейки на грилле. :xbroil: :agree: :alco:
Микка К.
16-09-2017, 19:05
Картоха с грибами,салатик,мясо по-французки.Вино белое,полусохое...3 литра ))
Арбузик,фисташки,плюшка к чаю.
Суббота,чё )
Картоха с грибами,салатик,мясо по-французки.Вино белое,полусохое...3 литра ))
Арбузик,фисташки,плюшка к чаю.
Суббота,чё )
А после всего этого не пучит живот? :gy:
Мио привет передавай! :)
:xbroil: :agree: :alco:
Всенепременно.:) Сегодня мы с ним потрудились на славу. вот посмотри.:) это маленькая часть наших художеств.:) Ну мне закусить, так в самый раз. :) Ле хаим, друзья мои.:)
@@@NANA@@@
16-09-2017, 21:31
Киндзмариуни.
полусладкое.
вот.
:confused:
Georgian Wines & Spirits
@@@NANA@@@
16-09-2017, 22:51
:confused:
аибанефиХ
@@@NANA@@@
16-09-2017, 22:52
Georgian Wines & Spirits :kiss:
Eesti standard vodka :gy:
аибанефиХ
Не пей это! Подделка 100%-я. На этикетке настоящего Киндзмараули не так написано.
@@@NANA@@@
17-09-2017, 00:07
Не пей это! Подделка 100%-я. На этикетке настоящего Киндзмараули не так написано.
пардоньте.
не местные мы..........
Не пугай так. Хорошо молодая, и только албанский язык с перепугу забыла.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
@@@NANA@@@
17-09-2017, 12:39
Гранатавае.
http://foto.russian.fi/forum/12922.jpg
Гранатавае.
http://foto.russian.fi/forum/12922.jpgЭто что за такая прелесть.:) в теме для алкоголиков?
@@@NANA@@@
17-09-2017, 13:30
Это что за такая прелесть.:) в теме для алкоголиков?
отдых может быть вот таким прилестненьким.
пачемуб и нет.
А я вот сегодня решил побаловать себя бараньими почками (по случаю у муслимиов купил), и что вы думаете, вот разве можно почки тушеные в мадере, да с луком-фри, а в гарнире батат с маринованным картофелем. Ребята, я не мог не выпить. Так что праздник маст гоу оун:) Ле хаим, дорогие друзья.:)
А я ровно четыре недели не пил. Никаких изменений к лучшему в жизни и в здоровье не замечено. Эксперимент показал, что воздержание - бессмысленная жертва.
Fish Discus
18-09-2017, 09:58
А я ровно четыре недели не пил. Никаких изменений к лучшему в жизни и в здоровье не замечено. Эксперимент показал, что воздержание - бессмысленная жертва.
Это нормально.
Просто вы недостаточно подсели на "иглу".
Попробуйте перестать пить 4 недели,когда приём алкоголя станет ежедневной необходимостью.
Fish Discus
18-09-2017, 10:04
решил побаловать себя бараньими почками
Чёт субпродукты у меня никак.
Последний раз в Германии заказал блюдо дня (ничерта же не понимаю по немецки,хенде хох,да гебен зи мир битте айнц сигареттен :) ),оказалось вымя,16 евро,есть не смог :)
Чёт субпродукты у меня никак.
Последний раз в Германии заказал блюдо дня (ничерта же не понимаю по немецки,хенде хох,да гебен зи мир битте айнц сигареттен :) ),оказалось вымя,16 евро,есть не смог :)
Ну у европейцев вообще не очень приняты субпродукты, а вот в русской кухне им отведено достаточно большое место. Лично я очень люблю субпродукты, а вот почки, рубец это на первом месте,даже круче языка и печени. "Вы не любите кошек???? Да вы просто не умеете их готовить":)
ПС.У меня "Капитан Морган" и кола со льдом
Поддержала твою традицию на выходных, правда вместо Моргана был ананасовый Бакарди. Очень я к нему душой прикипела :)
А чем по-твоему отличается картошка-фри от ranskalaiset? По-моему это разные названия одного и того же продукта.
У меня в субботний вечер было ризотто с белыми грибами под ром-колу. Скромно и вкусно :)
Киндзмариуни.
полусладкое.
вот.
Может Киндзмараули?
Микка К.
18-09-2017, 13:31
Поддержала твою традицию на выходных, правда вместо Моргана был ананасовый Бакарди. Очень я к нему душой прикипела :)
Тогда пора тебе со мной и на Кубу ехать,если куба-либре по вкусу
Тогда пора тебе со мной и на Кубу ехать,если куба-либре по вкусу
Давно пора! :kotedance:
Я тоже поддержал, только вместо Моргана было пиво :gy: Прикипело вот..
Может Киндзмараули?
Да лукавит она - стояла бы бутылка перед глазами - правильно бы написала.
Да и не пьют эту жемчужину винотеки просто так, без повода.
@@@NANA@@@
18-09-2017, 20:42
Может Киндзмараули?
Может и так.
В следушший раз посмотрю(выкинули естественно бутылку).
кстати очень даже ничего себе такое .
пьется приятно.
(теперь главное ,чтобы муж вспомнил.в каком магазине его купил).
ну а еще одна бутылка от вина("Легенды Греции") пойдет на вазу,уж больно красивенькая(форма то бишь напоминает кувшин с водой,который гречанки на плече носили )
А эта-то чем не угодила?
http://foto.russian.fi/forum/12928.jpg
Вот это вас прет от "Киндзмуриани":lol::lol::lol:
Вот это вас прет от "Киндзмуриани":lol::lol::lol:
"ничо так.." :gy:
А чем отличается картошка-фри от ranskalaiset? По-моему это разные названия одного и того же продукта.
Это неверное мнение. Отличаться может и формой нарезки, исходным продуктом, а так же и способом приготовления. Пом-фри или , как называют финны "рансканперуна" есть сырой картофель нарезанный брусочком и жареный в большом количестве жира. Советские кулинары так его и называли "пом-фри", что в переводе с французского и означало -жареный картофель. Для сравнения "лохкоперуна"- картофельные дольки. ит.д. и т.п.
Dinozavr
18-09-2017, 23:34
Это неверное мнение. Отличаться может и формой нарезки, исходным продуктом, а так же и способом приготовления. Пом-фри или , как называют финны "рансканперуна" есть сырой картофель нарезанный брусочком и жареный в большом количестве жира. Советские кулинары так его и называли "пом-фри", что в переводе с французского и означало -жареный картофель. Для сравнения "лохкоперуна"- картофельные дольки. ит.д. и т.п.
А я тоже не понял, чем же всё таки отличается картофель фри от ранскалайсет? Она (картошка-фри) как раз и есть "сырой картофель нарезанный брусочком и жареный в большом количестве жира" (с).
То есть как объяснить следующую фразу:
"с кортошечкой фри (не путать с ранска перуна)" ?
[QUOTE=Dinozavr
То есть как объяснить следующую фразу:
"с кортошечкой фри (не путать с ранска перуна)" ?[/QUOTE]
"Элементарно ,Ватсон." (с) Это объясняется тем что,не весь картофель-фри, есть пом-фри (ранскалайнен), существует "Соломка", "Стружка", "кружочки" или "пятаки" (которые могут быть ,как из сырого, так и отварного картофеля.), а в моем случае это еще и с зеленью и панированный в муке.
Я же прежде написал про "лохкоперуна", что б уж совсем для финнов, это тоже картофель-фри, но только нарезанный дольками. Надеюсь, что я достаточно разжевал.:)
"Элементарно ,Ватсон." (с)
Извините, вмешаюсь в дискуссию. То есть, картофель-фри - общее название, объединяющее разные виды нарезки и подготовки картофеля, приготовленного во фритюре? Ранскалайсет - вид нарезки картофеля для жарки во фритюре, в оригинале - жардиньер, так?
Dinozavr
19-09-2017, 00:07
"Элементарно ,Ватсон." (с) Это объясняется тем что,не весь картофель-фри, есть пом-фри (ранскалайнен), существует "Соломка", "Стружка", "кружочки" или "пятаки" (которые могут быть ,как из сырого, так и отварного картофеля.), а в моем случае это еще и с зеленью и панированный в муке.
Я же прежде написал про "лохкоперуна", что б уж совсем для финнов, это тоже картофель-фри, но только нарезанный дольками. Надеюсь, что я достаточно разжевал.:)
Ясно.
Но это уже не картошка фри, а просто картошка жареная кружочками, например. :) или какая-нибудь, там, картошка по-деревенски.
Картофель, панированный в муке, с зеленью и обжаренный, например, кружочками никак не может быть картошкой фри.
Если в меню написано картофель фри, то думаю, что абсолютное большинство посетителей какого-либо заведения представит себе именно картошку фри или pommes de terre или ranskalaiset perunat или french fries, но никак не прочие варианты приготовления гарниров из картофеля.
Ну, это , конечно, моё личное мнение. :)
Ясно.
Но это уже не картошка фри, а просто картошка жареная кружочками, например. :) или какая-нибудь, там, картошка по-деревенски.
Картофель, панированный в муке, с зеленью и обжаренный, например, кружочками никак не может быть картошкой фри.
Если в меню написано картофель фри, то думаю, что абсолютное большинство посетителей какого-либо заведения представит себе именно картошку фри или pommes de terre или ranskalaiset perunat или french fries, но никак не прочие варианты приготовления гарниров из картофеля.
Просто обыватель(советский) получал, как правило, картофель-фри, брусочками, а вот соломка, стружка, хрустящий картофель, для этого требовались большие усилия и как правило было только в хороших ресторанах. В мою бытность, клиенты частенько просили именно простую картошку (брусочком) потому что соломка была слегка суховата и жестковата.
Картофель обжареный (любой нарезки) во фритюре совершенно спокойно может именоваться картофелем-фри.:), естесственно при заказе никто обозначал " подайте мне осетрину в кляре, с соломкой пожареной во фритюре". Это подразумевалось само собой.
Извините, вмешаюсь в дискуссию. То есть, картофель-фри - общее название, объединяющее разные виды нарезки и подготовки картофеля, приготовленного во фритюре? Ранскалайсет - вид нарезки картофеля для жарки во фритюре, в оригинале - жардиньер, так?
Приблизительно так. Приставка "фри" обозначает именно способ обжарки продукта. Это может быть не только картофель-фри, но например и судак-фри и о каком бы продукте мы не говорили, будь то пельмени-фри или баклажаны-фри, лук-фри все понимают, что это продукты прошли обжарку во фритюре. Я ниразу не слышал, что бы кто-то заказывал "ранскалайсет-фри" или "лохкоперуна-фри", а вот креветки и даже яблоки именно с приставкой-"фри" доводилось:)
И вообще,на ночь такие разговоры вредны.:)
Во,блиииин, а тема-то вообще про бухалово.:)
Я знаю отличия, поэтому и удивилась. Так чем по-твоему отличаются именно ранскалайсет от картошки-фри? И те и другие нарезаются брусочками и обжариваются во фритюре.
Ясно.
Полностью присоединяюсь к твоему мнению. Я не повар, но уже много лет занимаюсь переводами меню в разных ресторанах и, соответственно, уточняла многие особенности приготовления блюд для правильного перевода.
Картофель-фри в меню - это всегда именно ranskalaiset, то есть картофель нарезаный соломкой/брусочками и обжареный во фритюре. Картофель в других видах и называется всегда по-другому.
Fish Discus
19-09-2017, 10:19
Я знаю отличия, поэтому и удивилась. Так чем по-твоему отличаются именно ранскалайсет от картошки-фри? И те и другие нарезаются брусочками и обжариваются во фритюре.
Я тоже удивляюсь.
Какая разница как нарезано ?
Из-за этого меняется название ?
@@@NANA@@@
19-09-2017, 10:22
я паняла:
разница в подаче?
(в смысле:
если на квардатной тарелке,то это одно.
на круглой,друговое)
?
Я тоже удивляюсь.
Да, меняется, кстати :) Но ранскалайсет и картофель-фри нарезаются как раз одинаково.
Fish Discus
19-09-2017, 10:27
Да, меняется, кстати :) Но ранскалайсет и картофель-фри нарезаются как раз одинаково.
Ну,не замечал :)
Я бульбаш по деду,1/4.
Предпочитаю картошку в пюре :)
Я бульбаш по деду,1/4.
В ресторанах обратите внимание на меню, картофель готовят во многих видах и даже обжаренный во фритюре он называется по-разному, в том числе и просто из-за различий в нарезке.
Dinozavr
19-09-2017, 10:39
Насколько, я понял, Wisper под картошкой фри понимает просто картошку жареную во фритюре независимо от формы, размеры, нарезки или же предварительной подготовки.
То есть под фри подразумевается способ приготовления, а ranskalaiset это уже способ нарезки этой самой картошки для последующей обжарки.
P.S. Да, и в этой теме и плюс вкусные картошки и пр. следует обсуждать за круглым столом в хорошей компании и с соответствующими напитками, переменами блюд и тостами за кулинарию. :)
Насколько я, понял Wisper под картошкой фри понимает просто картошку жареную во фритюре независимо от формы, размеры, нарезки или же предварительной подготовки.
То есть под фри подразумевает способ приготовления, а ranskalaiset это уже способ нарезки этой самой картошки для последующей обжарки.
P.S. Да, и в этой теме и плюс вкусные картошки и пр. следует обсуждать за круглым столом в хорошей компании и с соответствующими напитками, переменами блюд и тостами за кулинарию. :)
Видимо именно так и понимает. "Фри" как способ приготовления принимается, но если говорить о конкретных названиях, то нет.
Микка К.
19-09-2017, 10:42
Я картошку жарю на сале,с луком,и щепотку молотого перца )
А если сверху и грибов положить и дожаривать вместе,то без водки точноне обойтись ))
Я картошку жарю на сале,с луком,и щепотку молотого перца )
А сало где берешь? Из бекона вытапливаешь?
Микка К.
19-09-2017, 11:01
А сало где берешь? Из бекона вытапливаешь?
В эстонском магазине
Я бульбаш по деду,1/4.
Настояшие бульбаши, едят варённую картошку со шкварками и луком.
Ну и дрянники.
Только тот может назвать себя бульбашом.
Вопрос специалистам-кулинарам (финским:)) Чем отличается "Ранскаперуна" от лохкоперуна"?
Вопрос специалистам-кулинарам (финским:)) Чем отличается "Ранскаперуна" от лохкоперуна"?
Финских кулинаров тут наверное нет, но могу ответить, т.к. вопрос очень лёгкий. Ranskalaiset нарезают соломкой/брусочками, а lohkoperunat дольками/лодочками. Ещё отличие в том, что "лохко" часто не очищают от кожуры.
А ты на мой вопрос можешь ответить? Я так и не поняла разницы, а интересно ведь.
Способом нарезки) рансканперуна можен быть только соломкой ))
Я тоже удивляюсь.
В русской кухне нарезка имеет очень большое значение, в советские времена, если ты на экзамене ошибся с нарезкой, то мог и не получить более высокий разряд, а следовательно и зарплата.....Это конечно уже относится к гурманам и к тем, кто разбирается в кулинарии,но вот например картофель в "уху ростовскую" клали только "бочата" или "чесночки",т.е. каждый кусочек картофеля обрабатывался вручную и их можно было "точить" обычным ножом из поварской тройки или каким-либо карбовочным ножом. Так что не все так просто.:)
Способом нарезки) рансканперуна можен быть только соломкой ))
рансканперуна НИКОГДА (нотабене) не может быть соломкой, ТОЛЬКО брусочком. Соломка нарезается сечением 2-3мм, а брусочек 6-8 мм. И вкусовые качества совсем разные, потому как брусочек остается после приготовления внутри мягким, а соломка прожаривается полностью, поэтому получается такой хрустящей. И ( в который уже раз) эти два разных гарнира относятся к "картофель-фри". Как "ранскаперуна" и "лохкоперуна". и вот ещё. ранска перуна это " в миру" Пом-фри, а соломка " пай", но это только для знатоков.:) 99% клиентов поедая соломку и не подозревают, что на их тарелке картофель-пай.:)
В общем разница теперь понятна. Виспер пишет об особенностях советского общепита, а остальные говорят о современной, в частности, финской кухне.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Ranskalaiset_perunat
Ranskalaiset perunat, ranskanperunat tai ranskalaiset ovat uppopaistettuja perunasuikaleita. Muodoltaan ranskanperuna on yleensä pitkä, ohut ja kapea.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Pommes-1.jpg/375px-Pommes-1.jpg
В русской кухне нарезка имеет очень большое значение, в советские времена, если ты на экзамене ошибся с нарезкой, то мог и не получить более высокий разряд, а следовательно и зарплата.....Это конечно уже относится к гурманам и к тем, кто разбирается в кулинарии,но вот например картофель в "уху ростовскую" клали только "бочата" или "чесночки",т.е. каждый кусочек картофеля обрабатывался вручную и их можно было "точить" обычным ножом из поварской тройки или каким-либо карбовочным ножом. Так что не все так просто.:)
Пусть будет не соломка а палочки) смысл один и тот же... бывают очень тоненькие бывают прям бревна))
В общем разница теперь понятна. Виспер пишет об особенностях советского общепита, а остальные говорят о современной, в частности, финской кухне.
Виспер пишет об особенностях РУССКОЙ кухни, которая гурманами всего мира почитается на ряду с французской
и китайской кухнями. Поэтому естественно, финская здесь немного не в теме. Но уже одно название "ранскаперуна",говорит о принадлежности этого гарнира ,увы не к местной традиционной кухне. Кстати, "картофелю-фри" уже более ста лет,так что о "современности" говорить,несколько опрометчиво.:)
Fish Discus
19-09-2017, 13:00
Ну и дрянники.
Я и так люблю,но не всегда удаётся.
Я ж не настоящий бульбаш,только четверть :)
Ну и дрянники.
Я и так люблю,но не всегда удаётся.
Я ж не настоящий бульбаш,только четверть :)
я, как настоящий бульбаш наполовину(жена белоруска), ответственно заявляю: "дрянники" от слова дрянь, а драники-картофельные оладьи, очень вкусные :).
Пусть будет не соломка а палочки) смысл один и тот же... бывают очень тоненькие бывают прям бревна))
Всё правильно. В МакДональдсе они тонкие, в ресторанах обычно толще.
Виспер пишет об особенностях РУССКОЙ кухни, которая гурманами всего мира почитается на ряду с французской
и китайской кухнями. Поэтому естественно, финская здесь немного не в теме. Но уже одно название "ранскаперуна",говорит о принадлежности этого гарнира ,увы не к местной традиционной кухне. Кстати, "картофелю-фри" уже более ста лет,так что о "современности" говорить,несколько опрометчиво.:)
Впервые слышу, что русская кухня почиталась наравне с французской, тем более гурманами :) Или это русские гурманы имеются в виду?
Нет такого названия "ранскаперуна", есть ранскаНперуна или ранскалайсет. А кто-то говорил, что картофель-фри принадлежит к традиционной финской кухне? Кстати, к традиционной русской кухне картофель-фри тоже не относится, а уж тем более к кухне советских времён :)
https://fi.wikipedia.org/wiki/Ranskalaiset_perunat
Ranskalaiset perunat, ranskanperunat tai ranskalaiset ovat uppopaistettuja perunasuikaleita. Muodoltaan ranskanperuna on yleensä pitkä, ohut ja kapea.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Pommes-1.jpg/375px-Pommes-1.jpg
именно это и есть классическая "ранскаперуна"
,но похоже многие "соломку" в глаза не видели:) поэтому она выглядит примерно так: кстати однажды ел совершенно потрясающую соломку жарную вместе с луком, или может лук потом перемешали,но было изумительно вкусно, с ирландским пивом, и в ирландском же ресторане в Орландо. Никогда не забуду. такой вкуснотищи. :)
Впервые слышу, что русская кухня почиталась наравне с французской, тем более гурманами :) Или это русские гурманы имеются в виду?
Нет такого названия "ранскаперуна", есть ранскаНперуна или ранскалайсет. А кто-то говорил, что картофель-фри принадлежит к традиционной финской кухне? Кстати, к традиционной русской кухне картофель-фри тоже не относится, а уж тем более к кухне советских времён :) Ну мало ли что мы впервые слышим.:) Уверен тебе незнакомо имя Брилья-Саварена, а это непререкаемый авторитет в кулинарии, кроме того философ и юрист, автор многих поваренных книг. Вот именно он очень ценил русскую кухню. :) вроде даже есть переводы на русском языке,ну так ты ж читаешь на французском?.
Ну мало ли что мы впервые слышим.:) Уверен тебе незнакомо имя Брилья-Саварена, а это непререкаемый авторитет в кулинарии, кроме того философ и юрист, автор многих поваренных книг. Вот именно он очень ценил русскую кухню. :) вроде даже есть переводы на русском языке,ну так ты ж читаешь на французском?.
Я очень рада, что философ и юрист очень ценил русскую кухню, но в массовом понимании восхищение русской кухней мне не попадалось. А тебе?
На французском я не читаю, а ты на финском уже научился? Как-никак живём здесь, а не во Франции.
Я очень рада, что философ и юрист
Ну если бы ты понимала о ком речь, ты бы не забыла добавить, что и великий кулинар, автор поваренных книг, (именно поэтому его мнение ценно)
мы же здесь про картофель-фри, а он к юриспруденции как-то не очень относится, верно? :lol:
мы же здесь про картофель-фри, а он к юриспруденции как-то не очень относится, верно? :лол:
тут бы про вино, а не картофель))
Ну если бы ты понимала о ком речь, ты бы не забыла добавить, что и великий кулинар, автор поваренных книг, (именно поэтому его мнение ценно)
мы же здесь про картофель-фри, а он к юриспруденции как-то не очень относится, верно? :lol:
Именно поэтому я и удивилась что ты философию с юриспруденцией приплёл, а к чему - непонятно :D Ну думаю мало ли, может человеку слова нравятся.
Терпеливо жду сведений о том, где же "во всём мире" восторгаются русской кухней :lol:
Именно поэтому я и удивилась что ты философию с юриспруденцией приплёл, а к чему - непонятно :D Ну думаю мало ли, может человеку слова нравятся.
Терпеливо жду сведений о том, где же "во всём мире" восторгаются русской кухней :lol:
Олка, ты просто сегодня слегка рассеяна.:) Случается. Если бы ты вникала в прочитанное, от тебя бы не укрылось, что говоря о Брийя-Саварене, я в первую очередь обазначил его, как гурмана и великого кулинара и уже потом: "кроме того......". Так что соберись, по моему ты нервничаешь или я ошибаюсь?
О популярности русской кухни в цивилизованном мире известно любому сведущему в кулинарии человеку, это азбучная истина, мне даже как-то неудобно тебе это разъяснять.:) :gy:
Даааа, тема про алкоголь постепенно умирает под завалами ранскаНперуна, соломки, стружки и прочих чипсов. .:) :beer:
Олка, ты просто сегодня слегка рассеяна.:) Случается. Если бы ты вникала в прочитанное, от тебя бы не укрылось, что говоря о Брийя-Саварене, я в первую очередь обазначил его, как гурмана и великого кулинара и уже потом: "кроме того......". Так что соберись, по моему ты нервничаешь или я ошибаюсь?
О популярности русской кухни в цивилизованном мире известно любому сведущему в кулинарии человеку, это азбучная истина, мне даже как-то неудобно тебе это разъяснять.:) :gy:
Даааа, тема про алкоголь постепенно умирает под завалами ранскаНперуна, соломки, стружки и прочих чипсов. .:) :beer:
Ошибаешься, я смеюсь :D
Когда люди говорят об азбучной истине - обычно им просто нечего сказать :) Даже в путеводителях для иностранцев крайне редко упоминается прекрасная русская кухня, не говоря уж о том мифе, что ею восхищаются во всём мире.
А возьми путеводитель по Италии, Испании, Франции, Греции и т.д. - местная кухня будет упоминаться в первых же предложениях.
Так что не надо мне лапшу вешать, тем более я тоже сведущий в кулинарии человек.
А про соломку и картофель начал именно ты, так что пенять не на кого кроме себя )))
Kai Westerlund
19-09-2017, 15:49
Даааа, тема про алкоголь постепенно умирает...
Вот, как раз в тему:
"EDUSKUNTA alkoi tänään kello 14 käsitellä pitkään odotettua alkoholilain kokonaisuudistusta."
На YLE можно смотреть прямую трансляцию.
, тем более я тоже сведущий в кулинарии человек.
) Вот в этом ты меня убедила окончательно.
:gy: Успехов.:) Пойду-ка я опару поставлю, семья кулебяку хочет с форелью:)
Вот, как раз в тему:
"EDUSKUNTA alkoi tänään kello 14 käsitellä pitkään odotettua alkoholilain kokonaisuudistusta."
На YLE можно смотреть прямую трансляцию.
Так и что ожидается? Готовим печень к нагрузкам или наоборот- вынужденная алкогольная диета?:)
Kai Westerlund
19-09-2017, 16:20
Так и что ожидается? Готовим печень к нагрузкам или наоборот- вынужденная алкогольная диета?:)
Думаю, как обычно - градус уменьшат, а налог увеличат :)
Вот в этом ты меня убедила окончательно.
:gy: Успехов.:) Пойду-ка я опару поставлю, семья кулебяку хочет с форелью:)
Ну ещё бы! Кулебяка наверное тоже всемирно известная? :) Взаимных успехов!
Виспер вроде как по-фински не понимает, придётся тебе переводить прямую трансляцию.
Вообще-то обсуждается как раз поднятие градуса в магазинах до 5,5%, судя по новостям. Насчёт налогов пока непонятно.
Kai Westerlund
19-09-2017, 16:27
Виспер вроде как по-фински не понимает, придётся тебе переводить прямую трансляцию.
Вообще-то обсуждается как раз поднятие градуса в магазинах до 5,5%, судя по новостям. Насчёт налогов пока непонятно.
"5,5-prosenttiset juomat tuskin päätyvät ruokakauppoihin – Eduskunnassa hallituksen esitystä uudesta alkoholilaista vastustetaan enemmän kuin kannatetaan."
Краткий перевод: вряд ли 5,5% алкоголь пустят в обычные магазины.
Дык куда ж его уменьшать то? Или что все переходим на единичку? Грустно.:( ,но не смертельно:)
Kai Westerlund
19-09-2017, 16:34
Дык куда ж его уменьшать то? Или что все переходим на единичку? Грустно.:( ,но не смертельно:)
Переходить на единичку не обязательно, но за каждый дополнительный градус придется доплатить по тарифу :)
Ну ещё бы! Кулебяка наверное тоже всемирно известная? :) Взаимных успехов!
Вот это тебя колбасит.:)
:lol: :lol: :lol:
Переходить на единичку не обязательно, но за каждый дополнительный градус придется доплатить по тарифу :)
Да и Бог с ним, доплатим. Лишь бы в магазинах было. Не могу понять до сих пор, чем обусловлена вот такая жесткая продажа алкоголя. В Германии, Франции , вИспании вообще круглосуточно продается в киосках, и синяков нет.
Kai Westerlund
19-09-2017, 16:44
Не могу понять до сих пор, чем обусловлена вот такая жесткая продажа алкоголя. В Германии, Франции , вИспании вообще круглосуточно продается в киосках, и синяков нет.
По мнению местных чиновников алкоголь очень вреден для финского организьма. В отличие от испанского или германского. Другая генетика :)
Kai Westerlund
19-09-2017, 17:04
Вот, последние новости из зала заседаний:
"EDUSKUNNAN tiistaisen keskustelun perusteella näyttää yhä epätodennäköisemmältä, että suomalaiset saisivat tulevaisuudessakaan ostaa ruokakaupasta nelosolutta ja muita enintään 5,5-prosenttisia juomia."
Краткий перевод: не дождетесь! :)
однажды ел совершенно потрясающую соломку жарную вместе с луком, или может лук потом перемешали,но было изумительно вкусно, с ирландским пивом, и в ирландском же ресторане в Орландо. Никогда не забуду. такой вкуснотищи. :)
Шо? Три порции съел?
Шо? Три порции съел?
В Америке такие порции, что с трудом одну съедаешь, а вот пива выпил два + башмил.:)
В Америке такие порции, что с трудом одну съедаешь, а вот пива выпил два + башмил.:)
А нарисовал-то, нарисовал! :) Башмил у нас makaronilaatikko зовется, а на языке Репина - макаронник :D
А нарисовал-то, нарисовал! :) Башмил у нас makaronilaatikko зовется, а на языке Репина - макаронник :D
Да хрен его знает про язык Репина и про у вас, я вот про это: ой, простите там буковку "с" я забыл в конце:) только умоляю не надо мне больше моск выносить, как с картофелем фри:)
Да хрен его знает про язык Репина и про у вас, я вот про это: ой, простите там буковку "с" я забыл в конце:) только умоляю не надо мне больше моск выносить, как с картофелем фри:)
Не буду! :gy:
Микка К.
29-09-2017, 22:14
Виски-кола :)
В духовке доходит мясо,салат уже нашинковал.
По телеку запустил киношку через ютуб
Надеюсь,что завтра не вызовут на работу )
Чин-чин,любители и ценители зелёного змея :xdrinkers
Kai Westerlund
29-09-2017, 22:17
Виски-мартини + финики + линдт 90 :)
@@@NANA@@@
29-09-2017, 22:30
с нашЫм поискАм...........
винО ,просто винО.
Виски-мартини + финики + линдт 90 :)
Финики не рекомендуют употреблять на ночь глядя,не заснёшь,будут сниться эротические сны.
Виски-кола :)
В духовке доходит мясо,салат уже нашинковал.
По телеку запустил киношку через ютуб
Надеюсь,что завтра не вызовут на работу )
Чин-чин,любители и ценители зелёного змея :хдринкерс
На ночь мясо?
Мишань,ты же будешь ворочаться,как медведь и не выспишся на завтра.
Кто вас учил такому? :gy:
whey isolate клубничный с молоком :gy:
Микка К.
29-09-2017, 23:03
Финики не рекомендуют употреблять на ночь глядя,не заснёшь,будут сниться эротические сны.
Сегодня пятница.А значит,настоящие финны уже (!!) пьяные валяются ))
Это вот только Микка только с работы приехал,а значит (на правах завтрашнего заслуженного выходного дня) имеет право на пару бокалов лёгкого коктейля :)
На ночь мясо?
Мишань,ты же будешь ворочаться,как медведь и не выспишся на завтра.
Кто вас учил такому? :gy:
Я слышал,что за три часа до сна нужно прекратить приём пищи ) у меня как раз киношка заряжена до 01:00 ))
Да и не усну я голодным,когда в наличии столько вкуснятины )
Kai Westerlund
29-09-2017, 23:05
Я уже закрыл глаза и жду первый эротический сон....
@@@NANA@@@
29-09-2017, 23:09
Я уже закрыл глаза и жду первый эротический сон....
хеткинен,не так нопеасти.
Сегодня пятница.А значит,настоящие финны уже (!!) пьяные валяются ))
Это вот только Микка только с работы приехал,а значит (на правах завтрашнего заслуженного выходного дня) имеет право на пару бокалов лёгкого коктейля :)
Я слышал,что за три часа до сна нужно прекратить приём пищи ) у меня как раз киношка заряжена до 01:00 ))
Да и не усну я голодным,когда в наличии столько вкуснятины )
Ну извини ,я то думал ты спать ложишся в 21:00 .
Тогда можно и барана сьесть,раз фильм будешь смотреть эротический до 3:00.
Kai Westerlund
29-09-2017, 23:13
что-то не идет сон, видимо мало еще фиников сьел :)
Жги! Осталось изничтожить какие-то 20% родного языка! :bastard:
Микка К.
29-09-2017, 23:17
Ну извини ,я то думал ты спать ложишся в 21:00 .
Тогда можно и барана сьесть,раз фильм будешь смотреть эротический до 3:00.
Не-не-не,никакой эротики и порно ))
Про викингов смотрю )
nataligon
30-09-2017, 14:12
Люди добрые,подскажите.Чего ожидать.?Сегодня остановили мужа. норма 0.22,у него показало 0,25mg/l.Сказали подойти во вторник.Насколькo лишат,кто знает.
@@@NANA@@@
30-09-2017, 14:20
спроси у людей и в другой теме
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82622
Ребята, а че не бухаем,не закусываем? Седня ж пятница:). Давайте я начну, а вы подтягивайтесь.:)
Про мясо не буду, все тривиально, отбивные из мраморной говядины, доверил внуку готовить, а вот сам решил запечь маринованного картофеля 4-х видов (сиикли, розамунда, батат и фиолетовый картофельный трюфель), вот салатик из давно забытой черной редьки, со шкварками и луком-фри ( и не Ха Ха Ха, а именно луком -фри:)), прямое попадание в молодость, рецепт замечательного моего друга, который уже 8 лет как в лучшем из миров, между прочим, бывший чемпион России по боксу, доцент и зав кафедрой бокся и тяж.атлеттики и одноврЕменно отличный кулинар. Так что первую порцию, я уже выпил за него.:( Ну а теперь бухаем!!!:) Лехаем, милые дамы и господа:)
Ребята, а че не бухаем,не закусываем? Седня ж пятница:).
На фоне пострабочей усталости сил хватило только на то, чтобы не делая резких движений сварить 7 пельмешек. И с кетчупом съесть, стоя на кухне.
Но зато потом налила немного красного сухого в бокал, зажгла свечи и гирлянду огоньков, и вроде бы притихло нытьё организма о том, что надо бы к морю, к солнцу, и чтобы смуглые тайки тонкими голосами звали "массяяязь, массяяязь", и чтобы массяяяязь, и чтобы пина-колада, а не вот это всё :D
Тарелки красивые. И содержимое конечно тоже, приятно посмотреть. А где напитки?
После сауны двойной Чивасик со льдом под завязку...ещё бы бараньи почки к нему...была бы совсем няма :D
На фоне пострабочей усталости сил хватило только на то, чтобы не делая резких движений сварить 7 пельмешек. И с кетчупом съесть, стоя на кухне.
Но зато потом налила немного красного сухого в бокал, зажгла свечи и гирлянду огоньков, и вроде бы притихло нытьё организма о том, что надо бы к морю, к солнцу, и чтобы смуглые тайки тонкими голосами звали "массяяязь, массяяязь", и чтобы массяяяязь, и чтобы пина-колада, а не вот это всё :Д
А где берётся(покупается)красное сухое?
Вроде со вторника в алко везде обозначили сахар.
Ну есть ,конечно сухое,но оно стоит много денег.
Cava brut
cheesecake
граната))
Ну есть ,конечно сухое, но оно стоит много денег.
В алко. Всё до 4 гр/л, насколько мне известно, считается сухим вином (для столовых вин). У меня сейчас Casillero del Diablo Pinot Noir, содержание сахара в нём - 3,80 гр/л, цена в алко - 10 евро за бутылку.
Вот,нашлась одна ,1967 года.
Это и есть сухое красное.
Bertani Amarone della Valpolicella 1967
DOC Amarone della Valpolicella
Täyteläinen, tanniininen, viikunainen, kuivatun taatelinen, tumman kirsikkainen, lääkeyrttinen, moniulotteinen, pitkä
ALKOHOLI
15.0%
HAPOT
6.4 g/l
ENERGIA
100.0 kcal/100 ml
LITRAHINTA
866.4 EUR
Вот,нашлась одна ,1967 года.
Это и есть сухое красное.
Bertani Amarone della Valpolicella 1967
Слава Бахусу, таки есть люфт и в цене и в содержании сахара на литр, который позволяет пить сухое вино не продавая ради этого почку. :D
В алко. Всё до 4 гр/л, насколько мне известно, считается сухим вином (для столовых вин). У меня сейчас Цасиллеро дел Диабло Пинот Ноир, содержание сахара в нём - 3,80 гр/л, цена в алко - 10 евро за бутылку.
В алко. Всё до 4 гр/л, насколько мне известно, считается сухим вином (для столовых вин). У меня сейчас Цасиллеро дел Диабло Пинот Ноир, содержание сахара в нём - 3,80 гр/л, цена в алко - 10 евро за бутылку.
Сухое вино красное считается то,где сахар весь сброжен.
Выше бутыль 1967 года без сахара.
Сегодня разговорился в алко с девушкой,она сказала,что со вторника пришёл приказ на всех цениках указывать сахар.
П.С. Не трать деньги на этот сок. :)
Сухое вино красное считается то,где сахар весь сброжен.
Мир от этой новости, конечно, пока не рухнул, но основательно накренился.
Cava brut
cheesecake
граната))
Вторая бутыль уже в одну моську?)) А подружки чо?)
И чо за за граната? РГД какая?))
Мне сегодня не доехать...((
Вторая бутыль уже в одну моську?)) А подружки чо?)
И чо за за граната? РГД какая?))
Мне сегодня не доехать...((
нет, еще первой половину не выпито)
граната...красная такая...
подружки ничо, им тож не доехать и не уехать :D
Ну есть ,конечно сухое,но оно стоит много денег.
Leth Reserve Pinot Noir 2015 tuotekuva
2399
0.75l
Saatavilla, 2–4 arkipäivässä
Minus Icon
1
Plus Icon CART ICONOSTOSKORIINPLUS ICONMUISTILISTALLE
Katso myymäläsaatavuus
Punaviinit
| Itävalta
,
Marjaisa & raikas
Qualitätswein Niederösterreich
Keskitäyteläinen, keskitanniininen, kirsikkainen, vadelmainen, marjainen
ALKOHOLI
14.0%
SOKERI
1.0 g/l
HAPOT
4.7 g/l
ENERGIA
80.0 kcal/100 ml
LITRAHINTA
31.85 EUR
PANTTI
0.1 €
PAKKAUS
pullo
SULJENTA
luonnonkorkki
VALMISTAJA/VALMISTUTTAJA
Weingut Leth
TAVARANTOIMITTAJA
Domaine Wines Finland
VALIKOIMA
tilausvalikoima
Мир от этой новости, конечно, пока не рухнул, но основательно накренился.
Это конечно всё личное и никто не давит на персону.
Но ,когда то пришло понимание,что нас просто дурят и спаивают дешёвым вином.
Пользы от которого 0,но можно заработать диабет и цироз печени.
Может такой сок и повышает уровень эритроцитoв крови,но больше ничего. :)
Может такой сок и повышает уровень электроцитив в крови,но больше ничего. :)
Электроцитов, говорите? *obzor* Хмм... таких штук у меня в крови пока ещё не было. Надеюсь, они пойдут мне на пользу. Возможно, смогу заряжать телефон одним касанием. :gy:
нет, еще первой половину не выпито)
граната...красная такая...
подружки ничо, им тож не доехать и не уехать :D
Допивать бутыль надо бы,а то скиснет))
Ну если не приехали,то и нет никакого самовывоза :D
Электроцитов, говорите? *обзор* Хмм... таких штук у меня в крови пока ещё не было. Надеюсь, они пойдут мне на пользу. Возможно, смогу заряжать телефон одним касанием. :гы:
Если употреблять настояшее сухое,то можно вообше , одним взглядом заряжать не только телефон,но и мужчину. :D
Допивать бутыль надо бы,а то скиснет))
Ну если не приехали,то и нет никакого самовывоза :D
для тебя держала) навряд ли допью одна))
усну быстрее
Если употреблять настояшее сухое,то можно вообше , одним взглядом заряжать не только телефон,но и мужчину. :D
Не могли бы вы уточнить: заряжать или разряжать мужчину одним взглядом? Это важный нюанс. :umnik:
для тебя держала) навряд ли допью одна))
усну быстрее
Забегался сегодня...)
Не спи,время ешё детское))
Беру тачку,бухло,закусь и выдвигаюсь...код в подъезде я знаю,да он и не помеха для меня))
Не могли бы вы уточнить: заряжать или разряжать мужчину одним взглядом? Это важный нюанс. :umnik:
Если вампирша,то разряжать конечно,для повышения уровня электроцитов в своей крови. :D
Забегался сегодня...)
Беру тачку,бухло,закусь и выдвигаюсь...код в подъезде я знаю,да он и не помеха для меня))
круассаны не забудь)...
и варенье вишневое)
Какое счастие, что коньяк не требует закуски, а уж тем более определения сахара на dl. :D
Забегался сегодня...)
Ложишь лучше отдыхать,посмoтри перед этим какую нибудь, эротическую комедию. :gy:
Какое счастие, что коньяк не требует закуски, а уж тем более определения сахара на дл. :Д
Ну да,ну да,но не все могут пить клоповник. :gy:
круассаны не забудь)...
и варенье вишневое)
Ну раз ок,то сегодня ночная с утренней программой забиты...))
А круассаны с вареньем оставим на завтра.. :p
Ну раз ок,то сегодня ночная с утренней программой забиты...))
А круассаны с вареньем оставим на завтра.. :p
так я о завтра и беспокоюсь заранее...
чтоб из дома не выходить зря))
Ну да,ну да,но не все могут пить клоповник. :gy:
http://foto.russian.fi/forum/13005.jpg
так я о завтра и беспокоюсь заранее...
чтоб из дома не выходить зря))
Зачем же выходить...в нижнем белье простудиться не хватало ещё..
...Ну хотя о ком заботиться если есть...то конечно...
Ну что, господа алкоголики?. Как начали день? Я вот решил не следовать примеру Степы Лиходеева и "поправаляться" "двумя стопками водки и острой горячей закуской",но надо сказать, что я и портвейн с водкой не мешал. Так что мой завтрак был абсолютно безобидный и тривиальный. Большая кружка кофе со сливками и пол-дюжины вареников с творогом.:)
KALAMIES
07-10-2017, 15:44
Ну что, господа алкоголики?. Как начали день? Я вот решил не следовать примеру Степы Лиходеева и "поправаляться" "двумя стопками водки и острой горячей закуской",но надо сказать, что я и портвейн с водкой не мешал. Так что мой завтрак был абсолютно безобидный и тривиальный. Большая кружка кофе со сливками и пол-дюжины вареников с творогом.:)
Ем яблочный пЕроГ, только что испечённый супругой, пью свежезаваренный чай и виски -шотландца. Вооот...
Ем яблочный пЕроГ, только что испечённый супругой, пью свежезаваренный чай и виски -шотландца. Вооот...
Не, скотч у меня вчера был. Сегодня на ужин мерло итальянских виноделов.
А про пирог,это вкусно, когда заходит речь о пирогах всегда вспоминаю матушку, ей равных не было и нет. Какие только начинки она не выдумывала. С пасленом,щавелем, потрохами, а вот это вообще никогда не встречал, в качестве начинки использовались: сырые карп, картофель, лук репчатый и свиное сало. Песня.:)
Fish Discus
07-10-2017, 17:13
А мне тёща потушила баранину с капустой :)
KALAMIES
07-10-2017, 18:17
Не, скотч у меня вчера был. Сегодня на ужин мерло итальянских виноделов.
А про пирог,это вкусно, когда заходит речь о пирогах всегда вспоминаю матушку, ей равных не было и нет. Какие только начинки она не выдумывала. С пасленом,щавелем, потрохами, а вот это вообще никогда не встречал, в качестве начинки использовались: сырые карп, картофель, лук репчатый и свиное сало. Песня.:)
Дружище, читая тебя постоянно и тщательно, я не удивляюсь ничему. Да и зная тебя лично уже лет так 10 точно.
Твоё здоровье, дружище!
Приехал с работы промокший и продрогший. По пути взял маленького Егера, не корысти ради, а здоровья для. Сегодня он составит мне компанию, под рыбу. Брр..
KALAMIES
07-10-2017, 19:27
Баночный хор. :D
Яблочные вино собственного изготовления. Кто тут писал про сухое-несухое? Винные дрожжи съели весь сахар и еще хотят.
Виски кола, чин-чин, дамы и господа!
[russian.fi, 2002-2014]