View Full Version : Алкоголики на сайте есть?
Микка К.
05-01-2020, 18:26
:spy:
Предпоследний новогодний выходной день. Как настоящая сова полуночничаю до 4-6 утра, а днём сплю как дудка. Шампанское составляет основу новогодней диеты. Да-с.
А я буду хвастаться сухими днями! Вчера чуть чуть выпил днём. Сегодня сухой как лист. Завтра тоже держусь и во вторник. В среду скорее всего сорвусь, если нет, то держусь аж до пятницы. Потом точно сорвусь :(
Добрый кактус
05-01-2020, 21:38
А я буду хвастаться сухими днями! Вчера чуть чуть выпил днём. Сегодня сухой как лист. Завтра тоже держусь и во вторник. В среду скорее всего сорвусь, если нет, то держусь аж до пятницы. Потом точно сорвусь:(
Это называется, не откладывай на завтра то что можно сделать послезавтра.
Добрый кактус
05-01-2020, 21:41
У меня выходные.
Сергей Куриклёнов
06-01-2020, 00:36
а фотки заливать обязательно, или можно как в анеке?))): "Джентельменам верят на слово" (http://anekdotwork.blogspot.com/2010/05/blog-post.html)
Добрый кактус
06-01-2020, 07:10
а фотки заливать обязательно, или можно как в анеке?))): "Джентельменам верят на слово" (http://anekdotwork.blogspot.com/2010/05/blog-post.html)
Так я же не со зла заливаю, :lol:
А можно и так.
А я сегодня опять не пью, всем на зависть!
KALAMIES
06-01-2020, 15:39
А я сегодня опять не пью, всем на зависть!
Я вчера и сегодня тоже не пью - запасы кончились и завтра на работу.
Ну меня работа обычно не останавливает:)
У меня еще с Сезонного Праздника осталось. Скажи, вот если девушка приходит в гости со своими тапочками - это что? У меня дома свинарник? Да у меня чище, чем в операционной. Выпили по бокалу вина и она ушла. Вместе с тапочками. А говорят, что финны тапочек не носят (с) Форум.
:xpain:
У меня еще с Сезонного Праздника осталось. Скажи, вот если девушка приходит в гости со своими тапочками - это что? У меня дома свинарник? Да у меня чище, чем в операционной. Выпили по бокалу вина и она ушла. Вместе с тапочками. А говорят, что финны тапочек не носят (с) Форум.
:xpain:
Может дряхлая уже, боится?
Может дряхлая уже, боится?
Да нет, посвежее меня будет.
Да нет, посвежее меня будет.
Может грибы?
Kai Westerlund
06-01-2020, 22:42
<-- пил вчера, пьет сегодня... и завтра, надеюсъ, будет пить... :urabd:
.
А я запасы наоборот пополнила, в дьютике был хороший выбор, накупила вина, кальвадоса и портвейна, до весны хватит :)
Скажи, вот если девушка приходит в гости со своими тапочками - это что?
Это был намёк, что она может у тебя и остаться, вместе с тапочками, освоиться как дома, так сказать... А ты, видимо, не предложил, вот она их и забрала. :lady:
<-- пил вчера, пьет сегодня... и завтра, надеюсъ, будет пить... :урабд:
.
Как так ? А хде закусь ? :confused:
:хпаин:
у нее пунктик по чистоте...лучше не связываться))
Или давайте бухнем вместЕ! Сколько вам надо что бы в салат? или знай меру, а не удержаться ни как. С чего лучше начать и чем продолжить? Подьем с утра во сколько что бы голова не болела, во общем тема общения определена налива и пиши.
Есть! :vopivu:
Kai Westerlund
07-01-2020, 14:26
Как так ? А хде закусь ? :confused:
:lamo: Закусь была. Она там немного правее, не влезла в кадр :xpain:
:ламо: Закусь была. Она там немного правее, не влезла в кадр :хпаин:
А, ну ладно, понятно тогда. :agree:
Это был намёк, что она может у тебя и остаться, вместе с тапочками, освоиться как дома, так сказать... А ты, видимо, не предложил, вот она их и забрала. :lady:
Не, когда она собирается остаться, она без всяких намеков объявляет о мероприятии.
Томатный сок с сельдереем, лимонным соком и чуть чили соусом. Шикардос!
Микка К.
07-01-2020, 20:24
Белое,полусухое :)
Оливье,котлетки,пюрешка )
Микка К.
07-01-2020, 20:25
Не, когда она собирается остаться, она без всяких намеков объявляет о мероприятии.
Продинамили тебя )
Белое,полусухое :)
Оливье,котлетки,пюрешка )
Судак в кляре на красном вине. Пюрешка, ага.
Так она впервые с тапочками пришла?
Судак в кляре на красном вине. Пюрешка, ага.
Ха! И у меня была вчера пюрешка ))) Но с колбасками из оленины, солёной капустой и русским пивом :)
Так она впервые с тапочками пришла?
ага
Какое совпадение :) пятница и 0,7 коньяка :cognac: ваше здоровье друзья!:))
Да ещё и полнолуние. Луна на чистом морозном небе как дыра в рай.
У меня есть картинка к полнолунию и пятнице, но модераторы не пропустят :gy:
У меня хорошое воображение, коньячок усиливает его :lol: картинка то что надо :lol:
хорошего вечера всем :) :cognac:
KALAMIES
10-01-2020, 21:10
После работы - сразу домой. Включил и нагрел сауну, пропарившись сразу на кухню.
Два говяжьих стейка обжарил на сковороде и вкушаем с виски и белым вином (да, красного не оказалось)
:cognac:
не пью уже 10 дней....аж скучно))
вода с лимончиком, kippis
Submariner
10-01-2020, 21:33
Как и в каждую пятницу за последние 21 год - ром с колой. Традиция же ж.
Пью уже 10 дней, становится скучно :lol: надо нам поменяться :lol: :cognac: хороших выходных:)
Мало того, еще и частичное лунное затмение, но уже тень Земли ушла, в 22 часа было видно хорошо.
Сергей Куриклёнов
11-01-2020, 01:06
зож? а мы фгавно))) завтра работу будет работать кто то другой)))
Зашел убедиться что алкоголик сегодня я один:)) пожалуй еще бокал и ......:)
зож? а мы фгавно))) завтра работу будет работать кто то другой)))
не, просто не хочется)
когда-то и я работала после фгавно, норм :gy:
не, просто не хочется)
когда-то и я работала после фгавно, норм :gy:
"Просит душа налей, нет пересиль себя. И снова налей." (к/ф Убойная сила) :D
Зашел убедиться что алкоголик сегодня я один:)) пожалуй еще бокал и ......:)
, 05:50 Для такого времени вроде пить рано и похмеляться тоже рано. :D
brodaga @ po zizni @
11-01-2020, 12:59
После работы - сразу домой. Включил и нагрел сауну, пропарившись сразу на кухню.
Два говяжьих стейка обжарил на сковороде и вкушаем с виски и белым вином (да, красного не оказалось)
:cognac:
Виски - под мясо ? Может , лучше бы просто - вина . А виски - дижестивом . А мешать их как то оно ...
Я , если еда водку подразумевает , могу в процессе приготовления этой самой еды пивка выпить .
, 05:50 Для такого времени вроде пить рано и похмеляться тоже рано. :Д
4:50, у тебя часы не переведены)))
KALAMIES
11-01-2020, 14:02
Виски - под мясо ? Может , лучше бы просто - вина . А виски - дижестивом . А мешать их как то оно ...
Я , если еда водку подразумевает , могу в процессе приготовления этой самой еды пивка выпить .
Да, именно виски под мясо. Мне так захотелось. Ты название темы ведь помнишь? :cognac:
Я не мешаю))) у меня супруга вино пьёт.)))
4:50, у тебя часы не переведены)))
Тем более самый сон даже для трезвого. :D
brodaga @ po zizni @
11-01-2020, 15:31
Как не странно , но даже от надоевшей телерекламы можно позитива взять : " ДЖИН Отривин ... " . Короче , у меня сегодня на ужин - роллы . Джин с тоником и кусочком лимона в качестве аперитива лишним не будет :).
brodaga @ po zizni @
11-01-2020, 15:38
Да, именно виски под мясо. Мне так захотелось. Ты название темы ведь помнишь? :cognac:
Я не мешаю))) у меня супруга вино пьёт.)))
Ну , если захотелось ...
А вообще , у хорошо поджаренного стейка - свой прекрасный вкус . И у виски , если он не палёный ( а у тебя , я думаю , он не палёный ) есть свой вкус . И они не совокупляются ( :) ) . Под жареное мясо - красное вино или водку , у которой достаточно нейтральный вкус . Ну , если о вкусе водки вообще можно говорить . Я ЛИЧНО принимаю водочку исключительно в маленьких дозах , чтоб очистить вкусовые рецепторы и лучше понять вкус еды .
Я ЛИЧНО принимаю водочку исключительно в маленьких дозах , чтоб очистить вкусовые рецепторы и лучше понять вкус еды .
А мне в голову с детства запала сцена - раздраженный инженер Гарин пришел в парижский ресторан и потребовал стакан водки. Метрдотель горько вздохнул - клиент на сегодня потерян. Дальше - небольшое отступление на тему того, что водка перед едой противопоказана, она оглушает вкусовые рецепторы и т.д. Это из книги, в фильме этого нет. Мне было лет 10, я даже запаха водки не знал, а вот поди ж ты, как запомнилось :)
KALAMIES
11-01-2020, 17:38
А мне в голову с детства запала сцена - раздраженный инженер Гарин пришел в парижский ресторан и потребовал стакан водки. Метрдотель горько вздохнул - клиент на сегодня потерян. Дальше - небольшое отступление на тему того, что водка перед едой противопоказана, она оглушает вкусовые рецепторы и т.д. Это из книги, в фильме этого нет. Мне было лет 10, я даже запаха водки не знал, а вот поди ж ты, как запомнилось :)
"Что русскому хорошо, то немцу /и французу особенно - смерть". :lol:
Добрый кактус
11-01-2020, 19:57
Как не странно , но даже от надоевшей телерекламы можно позитива взять : " ДЖИН Отривин ... " . Короче , у меня сегодня на ужин - роллы . Джин с тоником и кусочком лимона в качестве аперитива лишним не будет :).
У нас тоже на ужин было красное вино и суши. А сейчас почитываю рассказы, и вспоминаю море. :wisdom:
https://www.proza.ru/2012/02/16/948
Добрый кактус
11-01-2020, 20:03
Мне она маленькими шажками тоже нравилась, с закуской даже не пьянел почти. Давно так не сидели, не с кем теперь.
а я как-то другую версию лучше воспринимаю.Говорят что водка имея нейтральный вкус и будя вкусовые рецепторы способствует лучшему пищеварению.
Перед едой это как? Если выпить и тут же закусить пельмешкой или куском хорошего сало (на белом хлебе сало,строганина,только что из морозилки) это противопоказано? Думаю,что это даже полезно :gy: :cognac:
brodaga @ po zizni @
11-01-2020, 20:54
а я как-то другую версию лучше воспринимаю.Говорят что водка имея нейтральный вкус и будя вкусовые рецепторы способствует лучшему пищеварению.
Перед едой это как? Если выпить и тут же закусить пельмешкой или куском хорошего сало (на белом хлебе сало,строганина,только что из морозилки) это противопоказано? Думаю,что это даже полезно :gy: :cognac:
Золотые слова ! А , главное , вовремя сказаны !!! Только , уж извини , хлебушек должен быть ЧЁРНЫМ . И солёных грибочков :) .
P.S. Так-с . Пошёл капусточку мариновать ...
brodaga @ po zizni @
11-01-2020, 20:56
Мне она маленькими шажками тоже нравилась, с закуской даже не пьянел почти. Давно так не сидели, не с кем теперь.
Уж как жаль , что наша с тобой поездка в Савонлинна не случилась . По ходу , ну - " один в один " .
Kai Westerlund
11-01-2020, 22:09
:lamo: закусь опять не влезает в кадр... (салат с копченым лососем) ... :kush:
.
Дождись мая, посидим :vopivu:
Ну-ссс. За хорошие выходные и легкую рабочую неделю, пусть она пройдёт быстрее. :cognac:
Ну-ссс. За хорошие выходные и легкую рабочую неделю, пусть она пройдёт быстрее. :cognac:
Красиво!
Красиво!
Сверху многовато обрезал и слева можно было побольше оставить, а так ничего, да.
Сверху многовато обрезал и слева можно было побольше оставить, а так ничего, да.
А, я то про бухло. :)
А, я то про бухло. :)
А я думал про эстетическое удовольствие. А бухло-то просто вкусное, этикетка так себе.
А я думал про эстетическое удовольствие. А бухло-то просто вкусное, этикетка так себе.
Я этикетки не пью, да и бухло главное чтобы давало. А потом я уже от всего получаю эстетическое удовольствие.
Я этикетки не пью, да и бухло главное чтобы давало. А потом я уже от всего получаю эстетическое удовольствие.
О! Ты почти как я! Красава!
Добрый кактус
13-01-2020, 15:59
Дождись мая, посидим :vopivu:
Да неплохо бы, посмотрим.
Пысы. БРОДЯГА, может ещё что придумаем.
С наступающим, всех форумчан(алкоголиков)! :cognac:
Со Старым Новым Годом вас! Ура!
«Алло, Вась, это ты? А это я - Петя.» Старый Новый Год.
Со Старым Новым Годом вас! Ура!
https://d.radikal.ru/d00/2001/9c/9c5f33db50cb.jpg
[...]
«Что творится на одной только лестничной клетке, товарищи дорогие!»
Добрый кактус
17-01-2020, 17:56
Пятница.
Микка К.
17-01-2020, 18:01
+1 )
Привезли из Виро литрушку вискарика...15 евро...15 !! Карл,15!!! )))
Пока разогревается ужин первый бокал с колой,в пропорции 1:2 +(вместо льда) замороженные черешня,клубника,кусочки персика и всё это удовольствие через трубочку :) Ле-по-таааа )))
Пятница.
Аналогично, коллега. У меня какая-то похожая жидкость с игривым названием на этикетке epicuro.
Добрый кактус
17-01-2020, 18:04
+1 )
Пока разогревается ужин первый бокал с колой,в пропорции 1:2 +(вместо льда) замороженные черешня,клубника,кусочки персика и всё это удовольствие через трубочку :) Ле-по-таааа )))
А зачем трудяге трубочка? Чтобы помаду не раз мазать.
Микка К.
17-01-2020, 18:07
Не-не-не,глотками такую вкуснятину нельзя ))
Добрый кактус
17-01-2020, 18:09
Не-не-не,глотками такую вкуснятину нельзя ))
Не пробовал но согласен.
Микка К.
17-01-2020, 18:15
Не пробовал но согласен.
Ага ) Тут ещё и антураж нужен ))
Шорты,реггетон-музон,падаешь в кресло,ноги повыше,закрываешь глаза и вспоминаешь Кубу :xdisco: :karmen:
Добрый кактус
17-01-2020, 18:33
Ага ) Тут ещё и антураж нужен ))
Шорты,реггетон-музон,падаешь в кресло,ноги повыше,закрываешь глаза и вспоминаешь Кубу :xdisco: :karmen:
Ага, ну или камин хотя бы :lol:, хоть такого размера.
Микка К.
17-01-2020, 18:54
Ага, ну или камин хотя бы :lol:, хоть такого размера.
Ой,удаляй скорей фотку,а то сейчас придёт End71 и обзовёт тебя нищебродом из Лидла ))
KALAMIES
17-01-2020, 18:54
Не раз размажет)))))))
*Виски чистый. Запиваю "Тархун" из курдского магаза. Сделано в РФ, в Минеральных Водах. 1.20 за 0.5.
:xrules:
Микка К.
17-01-2020, 19:09
Не раз размажет)))))))
"Ты знал,ты знал" ))
Третий уже,чего скрывать ))
Добрый кактус
17-01-2020, 19:13
Ой,удаляй скорей фотку,а то сейчас придёт End71 и обзовёт тебя нищебродом из Лидла ))
Да ты чё, это из Clas Ohlson. Но такого размера увидел впервые, меньше микроволновки. :lol:
Да у меня дома нищебродская от туда же не самая большая.
+1 )
Для коктейлей и виски подешевле сойдёт
Ты не пробовал виски смешат` с горячим глёги? Тоже очен` вкусно. На закус` тонкие пипарит с синим сыром Кастелло и ломтиком персимона.
У меня был вечер с лонкеро - одним из лучших финских изобретений :)
Kai Westerlund
18-01-2020, 21:51
За окончание каамоса! :urabd:
.
За окончание каамоса! :urabd:
.
Он и в Хельсинки бывает? 😄
Kai Westerlund
19-01-2020, 21:06
Он и в Хельсинки бывает? 😄
Аха, мне теперь утром солнышко прямо в окно светит :kotedance:
Микка К.
19-01-2020, 21:15
Аха, мне теперь утром солнышко прямо в окно светит :kotedance:
У меня тоже солнечная сторона,но когда начинает светить солнышко я уже как пару часов на работе и первый кофе-тайм позади ))
Kai Westerlund
19-01-2020, 21:20
В будний день я тоже на работе, но вот в выходной... :xrules:
Микка К.
24-01-2020, 18:01
:vopivu:
Riku rik
24-01-2020, 18:07
:vopivu:
Киппис :beer: пиво баня)) идеальная пятница))
Микка К.
24-01-2020, 18:11
Киппис :beer: пиво баня)) идеальная пятница))
А у меня завтра предпоследний день на работе,а в понедельник последний...и я безработный
Почти 12 лет на одном месте...печалька
Riku rik
24-01-2020, 18:15
А у меня завтра предпоследний день на работе,а в понедельник последний...и я безработный
Баблишко пополучаешь с профсоюза, отдохнешь, в тай съездишь, девок за сиськи полапаешь))
Микка К.
24-01-2020, 18:25
Баблишко пополучаешь с профсоюза, отдохнешь, в тай съездишь, девок за сиськи полапаешь))
+100500 ))
Оживлю блог на Ютубе и буду радовать своих подписчикоф видосиками ))
Riku rik
24-01-2020, 18:27
+100500 ))
Оживлю блог на Ютубе и буду радовать своих подписчикоф видосиками ))
Ооо, у тебя блог есть? Давай ссылку))
Riku rik
24-01-2020, 18:29
Меня бы кто уволил)) с удовольствием ни чего не делал бы и бабосики получал))
KALAMIES
24-01-2020, 19:11
Меня бы кто уволил)) с удовольствием ни чего не делал бы и бабосики получал))
Когда тебе 50+ этого ждёшь с ... ужасом.
*И выпил, категорически так. :cognac:
Ого. Да, неприятно... соболезную.
Сокращения на предприятии? Много народу увольняют?
Микка, что такое? А как же Силья? Как-то внезапно ((
Микка К.
24-01-2020, 19:42
Микка, что такое? А как же Силья? Как-то внезапно ((
Бизнес,ничего личного
Силью встречу,обязательно,и обслужу )
Чирий давно зрел и вот лопнул,ожидаемо было
Микка К.
24-01-2020, 19:45
Конкуренция.Моему боссу не продлили контракт с основным заказчиком.
Микка К.
24-01-2020, 19:46
Ооо, у тебя блог есть? Давай ссылку))
Надо ещё пароль отыскать ))
Riku rik
24-01-2020, 19:50
Мне кажется что он особо не переживает))
Riku rik
24-01-2020, 19:51
Надо ещё пароль отыскать ))
Значит больше подписчиков не желаешь?))
Микка К.
24-01-2020, 19:56
Юр,мы же в нормальной стране живём :) нет ужасам )
Да, и если хочешь работать,то безработица не грозит.Ты и сам это знаешь ;)
Виски+кола :cognac:
Riku rik
24-01-2020, 19:58
Будем более позитивнее))
KALAMIES
24-01-2020, 20:05
Юр,мы же в нормальной стране живём :) нет ужасам )
Да, и если хочешь работать,то безработица не грозит.Ты и сам это знаешь ;)
Сейчас уже не уверен так. По моей специальности хотят кучу допов, вплоть до категории С в правах. А я... да вообще не понимаю, как ещё на работе. Я и на В еле езжу. Вилку погрузчика не вижу, совсем.((((
Просто трындец, если что. (((((
Riku rik
24-01-2020, 20:08
Сейчас уже не уверен так. По моей специальности хотят кучу допов, вплоть до категории С в правах. А я... да вообще не понимаю, как ещё на работе. Я и на В еле езжу. Вилку погрузчика не вижу, совсем.((((
Просто трындец, если что. (((((
Очки всегда можно купить если уж на самом деле не видишь)) я ношу и не парюсь))
KALAMIES
24-01-2020, 20:24
Очки всегда можно купить если уж на самом деле не видишь)) я ношу и не парюсь))
Четыре операции и полгода вниз таблом тебя поставят в нужное положение, не всегда удобное.
*Носи, пока молодой.
Riku rik
24-01-2020, 20:31
Четыре операции и полгода вниз таблом тебя поставят в нужное положение, не всегда удобное.
*Носи, пока молодой.
Если так то да
Микка К.
24-01-2020, 20:49
Я чё-та не понял,-мы бухаем или грустим? ))
Riku rik
24-01-2020, 20:57
Я чё-та не понял,-мы бухаем или грустим? ))
Грустим и бухаем))
Микка К.
24-01-2020, 21:00
Грустим и бухаем))
Мда-аа,без сиськоф грустно ))
Riku rik
24-01-2020, 21:06
Мда-аа,без сиськоф грустно ))
Ну вот, так всегда))
Да, и если хочешь работать,то безработица не грозит ;)
Очень оптимистично, Мишаня. На мой взгляд - это ппц как хреново.
И избушка недостроенно-неотделанной останется.
Riku rik
24-01-2020, 22:20
.
Не все сразу
Микка К.
24-01-2020, 22:26
Очень оптимистично, Мишаня. На мой взгляд - это ппц как хреново.
Хреново-это когда здоровье потерял и государству на тебя насрать...
Избушка только выиграет,если Мишаня ,наконец-то, приедет надолго и не спеша доделает всё,как задумал :)
*а уж невесты-то,как рады будут* )))
Конкуренция.Моему боссу не продлили контракт с основным заказчиком.
Сочувствую! А может возьмут туда, у кого есть контракты? Ты уже почву прощупываешь или отдохнёшь сначала?
Хреново-это когда здоровье потерял и государству на тебя насрать...
Избушка только выиграет,если Мишаня ,наконец-то, приедет надолго и не спеша доделает всё,как задумал :)
*а уж невесты-то,как рады будут* )))
Правильно Микк, от слез и страданий никому лучше не будет. Отдохнёшь, избушку достроишь и опять на работу. А что говорит босс, позовёт на работу сразу если появятся заказы? Знакомый работает в частной строительной фирме, их распускали уже несколько раз, когда заказы проигрывали, но потом опять собирали для новых проектов. И ничего, до пенсии доработал.
А я поняла каково это, когда старость накатывает )))
Вчера после работы была вечеринка с коллегами, выпили конечно, но на танцульки сил уже не было никаких, свалила домой и проспала 14 часов!
Микка К.
25-01-2020, 13:39
Правильно Микк, от слез и страданий никому лучше не будет. Отдохнёшь, избушку достроишь и опять на работу. А что говорит босс, позовёт на работу сразу если появятся заказы? Знакомый работает в частной строительной фирме, их распускали уже несколько раз, когда заказы проигрывали, но потом опять собирали для новых проектов. И ничего, до пенсии доработал.
У моего нет другой работы/постоянных объектов для меня.
Сочувствую! А может возьмут туда, у кого есть контракты? Ты уже почву прощупываешь или отдохнёшь сначала?
Конкуренты предложили мне перейти к ним.Я поставил условием повышение з/п.
На след.неделе жду ответ от них...положительный )
Ток к ночи после работ вчера заглянул сюда,
смотрю, горе Миши заливают по поводу увольнения,
то к Mикка не особо грустил, я прищурился)
То ли работадатель меняется, толь Oy изменится.
В первом случае затяжка всех " ремней", но ты привыкший, во втором безболезненно.
Ничего у тебя не измениться в твоей привычной жизни, не заставляй женщин глубоко дышать, жук тот еще ты))
brodaga @ po zizni @
25-01-2020, 21:30
Мише легче , чем кому другому . Сам за себя отвечает . Вот он - плюс безбрачия .
Но это - не про алкоголь :) .
А я поняла каково это, когда старость накатывает )))
Вчера после работы была вечеринка с коллегами, выпили конечно, но на танцульки сил уже не было никаких, свалила домой и проспала 14 часов!
Осмелюсь доложить,это не старость.Старость это когда просыпаешься в 3 часа,сна нет и заняться ничем не хочется.
Нежиться в постели и спать долго это очень полезно,например,для психики.
Но палка о двух концах.Отлежать бока себе тоже не совсем хорошо,я если до 9 утра дотяну в постеле,так спина может болеть.
А танцульки ночные никогда не любил,в любом возрасте для белого человека это чуждо.Негру можно , засосал кубалибре пару стаканов и опять в пляс,и так хоть до утра. :cognac: :jiihaa:
Очень надеюсь на их положительный ответ! Удачи тебе :hej:
Попробовала на вечеринке вкусное австралийское игристое, обыскалась на сайте Алко и в магазинах - нет его, а по словам покупательницы было в прошлом году. Заказала на сайте в наш ближайший магазин, интересно пришлют ли.
Микка К.
29-01-2020, 18:04
Шампанское,полусладкое,в России :)
ПС.С доярками не задалось ) в ход пойдут железнодорожницы ))
Шампанское,полусладкое,в России :)
ПС.С доярками не задалось ) в ход пойдут железнодорожницы ))Доярки-доярками, а ты скажи лучше, что у тебя с этим?
Конкуренты предложили мне перейти к ним.
Я поставил условием повышение з/п.
На след.неделе жду ответ от них...положительный )Какой они тебе ответ дали?
Микка К.
29-01-2020, 19:17
Доярки-доярками, а ты скажи лучше, что у тебя с этим?
Какой они тебе ответ дали?
Если честно,то всё настолько сложно,что я даже и думать про такое не мог себе представить.
Вчера пришло письмо по внутренней эл.почте,что моя фирма объявила о банкротстве.
И по этой причине,я не получу денег ни за все дни,что уже отработал в январе,ни переработки,что были в этом месяце.,также не получу отпускных денег за 2018 год (30 дней),не получу отпускных денег за 2019 год (25 дней) и неоплаченными останутся 15 пеккасов...т.е.примерно 14 000 е/брутто...
Мол,сорри,обращайтесь в palkkaturva...
Сказать,что я вахуе,это считай ничего не сказать.
Вообщем,я сел в машину и уехал в Россию.
На данный момент владею информацией,что деньги свои получу...в течении 5 лет,получая маленькими частями ежемесячно (а может и не получу)
Меня это не устраивает!
Что делать?Не знаю.С таким кидком я ещё не сталкивался.Мы не в России.Такой вот итог за 12 лет преданной службы.
Паска!!!
ПС.По новой работе.Планирую запросить такую з/п ,что бы они мне отказали.Работать пока не хочу,не стоИт на работу.
Хочу релакса и здоровья своим нервам...
Микка, а что профсоюз ваш говорит на эту тему задержки денег? Это беспредел какой-то, пусть судятся за ваши деньги.
Микка К.
29-01-2020, 20:16
Микка, а что профсоюз ваш говорит на эту тему задержки денег? Это беспредел какой-то, пусть судятся за ваши деньги.
Оль,я ж говорю,что как снег на голову.Ну,нет работы,-ОК.,ну в ломаутус отправят,-ОК.,уволят,-тоже ОК.
Но объява о банкротстве выглядит как афера,причём крупная и спланированная.
Денег в фирме должно было быть не просто много,а НЕПРИЛИЧНО много...и вдруг нет даже на оплату за проделанную работу...
Вернусь в Финляндию и начну бороться за свои деньги.
Я в YTK
Оль,я ж говорю,что как снег на голову.Ну,нет работы,-ОК.,ну в ломаутус отправят,-ОК.,уволят,-тоже ОК.
Денег в фирме должно было быть не просто много,а НЕПРИЛИЧНО много...и вдруг нет даже на оплату за проделанную работу...
Я в YTK
Обязательно борись! Я и сама в УТК, там есть услуги юриста.
А я в одиночку перестал пить. Алкоголь вгоняет в уныние последнее время. Нужна хорошая компания :)
Сказать,что я вахуе,это считай ничего не сказать.Да уж..нифига себе...
Денег в фирме должно было быть не просто много,а НЕПРИЛИЧНО много...и вдруг нет даже на оплату за проделанную работу...Тут согласна с тобой стопудово.
Уже случай с лянсиметро показал, что финны тоже, похоже, научились пилить деньги...
т.е.примерно 14 000 е/брутто...
Обалдеть , это же дофига денег! Вот гады! Держись! А что за фирма если не секрет?
...
Вообщем,я сел в машину и уехал в Россию.
На данный момент владею информацией,что деньги свои получу...в течении 5 лет,получая маленькими частями ежемесячно (а может и не получу)
Меня это не устраивает!
Что делать?Не знаю.С таким кидком я ещё не сталкивался.Мы не в России.Такой вот итог за 12 лет преданной службы.
Паска!!!
ПС.По новой работе.Планирую запросить такую з/п ,что бы они мне отказали.Работать пока не хочу,не стоИт на работу.
Хочу релакса и здоровья своим нервам...
Если останешься безработным, то YTK считает так: суточные , допустим 100 евро в день, получил от работодателя 14000- всякие удержания приблизительно 10000. Дальше схема такая: 10000/100=100 дней. Вот эти 100 дней должен прожить на свои кровные. Так что , имеет смысл от работы не отказываться. А моя коллега в похожей ситуации получила причитающееся через palkkaturva.
Микка К.
31-01-2020, 18:17
Если останешься безработным, то YTK считает так: суточные , допустим 100 евро в день, получил от работодателя 14000- всякие удержания приблизительно 10000. Дальше схема такая: 10000/100=100 дней. Вот эти 100 дней должен прожить на свои кровные. Так что , имеет смысл от работы не отказываться. А моя коллега в похожей ситуации получила причитающееся через palkkaturva.
А как долго ей пришлось ждать своё кровное?
Можно ли рассчитывать на какие-либо %-ты,типа за odotusaika ?
А как долго ей пришлось ждать своё кровное?
Можно ли рассчитывать на какие-либо %-ты,типа за odotusaika ?
Не спрашивала. Она быстренько оформила в кассе суточные по имеющимся бумагам с указанием выплат по факту , отсидела пару недель, нашла новую работу.
https://www.palkkaturva.fi/
Заявление подать в течение 3 месяцев с просроченного дня выплаты . См. свой договор или TES, В них должен быть указан день, когда работодатель обязан сделать выплаты. Оdotusaika оплачивается. Рассмотрение длится 3-4 мес. Встань на учёт на биржу.
Микка К.
31-01-2020, 19:12
Не спрашивала. Она быстренько оформила в кассе суточные по имеющимся бумагам с указанием выплат по факту , отсидела пару недель, нашла новую работу.
https://www.palkkaturva.fi/
Заявление подать в течение 3 месяцев с просроченного дня выплаты . См. свой договор или TES, В них должен быть указан день, когда работодатель обязан сделать выплаты. Оdotusaika оплачивается. Рассмотрение длится 3-4 мес. Встань на учёт на биржу.
Меня ждут на работу,в новую фирму,с понедельника,3.02.20.
Я им уже выслал свои пожелания,осталось только придти к "общему знаменателю".
На биржу вставать не стал по причине,что у меня в tuntipankki накоплено неприличное количество отработанных часов в ylityö.
ПС.На ужин жареная салака на молоке и вино белое,полусухое. Чин-чин,всем сочувствующим и прочим к алко неравнодушным и зависимым :hej: :vopivu:
Atlantida
31-01-2020, 19:40
поздравляю! надеюсь, что салака хорошо сочетается с молоком :)
Добрый кактус
31-01-2020, 22:20
Меня ждут на работу,в новую фирму,с понедельника,3.02.20.
Я им уже выслал свои пожелания,осталось только придти к "общему знаменателю".
На биржу вставать не стал по причине,что у меня в tuntipankki накоплено неприличное количество отработанных часов в ylityö.
ПС.На ужин жареная салака на молоке и вино белое,полусухое. Чин-чин,всем сочувствующим и прочим к алко неравнодушным и зависимым :hej: :vopivu:
Ну всё копи силы до февраля.
С праздником! Ни то пьёшь сегодня, день водки же. :lol:
Попробовала на вечеринке вкусное австралийское игристое, обыскалась на сайте Алко и в магазинах - нет его, а по словам покупательницы было в прошлом году. Заказала на сайте в наш ближайший магазин, интересно пришлют ли.
Все-таки хорошее обслуживание в Алко, хоть я и осталась без игристого.
В ответ на мой запрос прислали очень подробное и вежливое письмо с объяснениями почему это вино исчезло из продажи, как его можно заказать по интернету и даже с ссылками какие вина в нынешнем ассортименте похожи по вкусу и характеристикам с заказанным. Было очень приятно, хотя и не удалось заполучить вино в магазин.
Atlantida
01-02-2020, 18:15
там в алко появились грузинские вина. я посмотрела в интернете для прикола, когда вы стали писать про сайт алко. я не покупала, не пробовала, но некоторые пишут, что они качественные. качественные - это вкусные? и вообще джигиты пишут, что вино на Кавказе придумали. я думала, что в Месопотамии или в Греции. алкоголики, кто знает правду?
brodaga @ po zizni @
01-02-2020, 19:20
там в алко появились грузинские вина. я посмотрела в интернете для прикола, когда вы стали писать про сайт алко. я не покупала, не пробовала, но некоторые пишут, что они качественные. качественные - это вкусные? и вообще джигиты пишут, что вино на Кавказе придумали. я думала, что в Месопотамии или в Греции. алкоголики, кто знает правду?
Где вино выдумали - не знаю . Но последние года 3-4 пью только грузинские вина , что покупаю в Дьюти Фри на границе . Я - не гурман . Но эти вина меня вполне устраивают .
P.S. Хороший знакомый - грузин ( 50\50 ) сфотографировал этикетку и отправил фотку в Тбилиси - родственникам . Те сообщили , что подобной фирмы не знают :) .
P.SS. Сегодня в АЛКО заходил - грузинских вин не видел .
brodaga @ po zizni @
01-02-2020, 19:28
Я в YTK
Не по теме , но , когда моя фирма обанкротилась , я получил неприлично много . По ходу , всё зависит от работодателя : если он настроен к тебе положительно , ты получишь всё , что тебе причитается + компенсация . Если же он будет выделываться , тебе одна дорога - в суд . Дожми эту падлу , Миша . Докажи , что всё это - афера .
Мифов много...
....после превращения Ампелоса в лозу Дионис ( бог виноделия) сам собирает первый урожай, делает и выпивает первое вино,....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BB
Микка К.
01-02-2020, 19:53
Не по теме , но , когда моя фирма обанкротилась , я получил неприлично много . По ходу , всё зависит от работодателя : если он настроен к тебе положительно , ты получишь всё , что тебе причитается + компенсация . Если же он будет выделываться , тебе одна дорога - в суд . Дожми эту падлу , Миша . Докажи , что всё это - афера .
Вчера был день з/п за отработанные недели №2 и №3 в январе месяце,денег на счёт не пришло.
Да,вернусь в Фи и сразу ему позвоню.Послушаю,что он мне ответит.
Ну и разумеется отправлю хакемус в палккатурва.
Они там есть уже давно, лет 5-6 назад покупала.
Они там есть уже давно, лет 5-6 назад покупала.
Я лет 10 назад обнаружила, что моё любимое грузинское вино в Алко вдруг оказалось помеченным как "остатки". Мы потом катались по Хельсинки, Эспоо и Вантаа и скупали эти остатки. Это было Teliani valley. Потом взамен его продавалось Askanelli. Из белых видела Ркацители. Наверное, грузинские вина периодически появляются в ассортименте.
brodaga @ po zizni @
01-02-2020, 21:14
Во-во . Именно Askanelli я и покупаю на границе . КраснЫе , белЫе , коньяк , чача 2х видов и всё - Askanelli . Видел эти вина и в ALKO . Правда , давно уже .
P.S. А я вишнёвочку " старорусская " собственного приготовления потихоньку употребляю . Выдержка - 2-3 года ( точнее не помню ) . Очень вкусно !
Я только сегодня заметил, что пиво, которое я покупаю в ближайшей Пятерочке и полагал поллитровым, ни разу не 0,5 л объемом. Что чешское, что немецкое - 0,45. Даже Балтика 7 и та - 0,47. Что творят, засранцы!
Сразу вспомнилась гречка со товарищи по 0,9 кг за пачку. Тихонько так, без объявления войны.
Микка К.
02-02-2020, 19:58
Я только сегодня заметил, что пиво, которое я покупаю в ближайшей Пятерочке и полагал поллитровым, ни разу не 0,5 л объемом. Что чешское, что немецкое - 0,45. Даже Балтика 7 и та - 0,47. Что творят, засранцы!
Сразу вспомнилась гречка со товарищи по 0,9 кг за пачку. Тихонько так, без объявления войны.
Выброси пипетку и прекрати крохоборничать,ты же крутой мэн из Суоми ))
с пеной будет аккурат поллитра.Так и должно быть :vopivu: :gy:
Крутой , чувствующий себя обманутым мен из Суоми. Мне, может, этих двух глотков для счастья и умиротворения не хватает. Наступили на горло нирване, сцуки. 0,45 л - это на бутылке написано. А ты думал, я с мензуркой мерял?
То же самое и с бензином. В Финляндии в канистру влезает ровно 10 литров, а в России "почему-то" 12...
Это не крохоборство, а нежелание быть лохом ушастым :wisdom:
То же самое и с бензином. В Финляндии в канистру влезает ровно 10 литров, а в России "почему-то" 12...В 10-литровую канистру?
Это как в анекдоте про 300 грамм в один стакан. :D
В 10-литровую канистру?
Это как в анекдоте про 300 грамм в один стакан. :D
Да, в одну и ту же канистру. Вот так и дурят нашего брата...
Еще по дороге сюда задал людям вопрос: Питие какого продукта на Руси ныне богоугодно и для здоровья зело пользительно, а также с чем незазорно к боярам в гости пожаловать? Ответ поразил единодушием - "Архангельская". Позже убедился, что у бояр дома рядом с вискарями-коньяками имеет место быть именно она. Сегодня даже в дорогу поллитру прикупил, ибо финская моя киссанхойтоя приболела, водки просит.
Еще по дороге сюда задал людям вопрос: Питие какого продукта на Руси ныне богоугодно и для здоровья зело пользительно, а также с чем незазорно к боярам в гости пожаловать? Ответ поразил единодушием - "Архангельская". Позже убедился, что у бояр дома рядом с вискарями-коньяками имеет место быть именно она. Сегодня даже в дорогу поллитру прикупил, ибо финская моя киссанхойтоя приболела, водки просит.
Для здоровья воду пить полезно, да с лимончиком. А от того с чем к боярам в гости можно пожаловать и у них и у гостя печень и поджелудочная отказать может:)
:cognac: :cognac: :cognac: хорошего вечера всем:)
:cognac: :cognac: :cognac: хорошего вечера всем:)
Збёздником и тут! :hej: :urabd:
Збёздником и тут! :hej: :urabd:
кто то из нас пьяненький :lol: толи я прочитать не могу, толи ты написать:)
всем добра:) :cognac: :cognac:
Для здоровья воду пить полезно, да с лимончиком. А от того с чем к боярам в гости можно пожаловать и у них и у гостя печень и поджелудочная отказать может:)
воду с уксусом еще полезнее)
даже в тему не зайти, за месяц один бокал красного...и не хочется)
не знаю, что случилося
я один сегодня пью что ли?:)
В целях профилактики, и в рекомендуемых дозах:
http://s017.radikal.ru/i419/1210/ba/31a3b5b7fdd3.jpg
Ну и ... удовольствия для.... :)
Это же телячье плило
Микка К.
08-02-2020, 19:22
Время ужина :)
Можно и винишка,для аппетита :vopivu:
Можно и винишка,для аппетита :vopivu:
поддерживаю! правда у меня чуть крепче :cognac: :)
поддерживаю! правда у меня чуть крепче :cognac: :)
Поддержу и я, за здоровье младшего сына :cognac:
Микка К.
08-02-2020, 22:00
О,как!
И какая у тебя посуда?
О,как!
И какая у тебя посуда?
Большая.. на всякий случай , вдруг осилю?
С Днем рождения?:)
С Днем рождения?:)
Да, 31... как быстро время летит!
Можно и винишка,для аппетита :вопиву:
Сегодня можно,мадейра medium drive плюс сало, строганина,то ли эстонское,то ли литовское,но малосольное
:gy: :cognac:
Ну это... я :cognac: :cognac: :)
Микка К.
11-02-2020, 00:06
Блин,а я сегодня и без ужина, и без "сладкого" остался ))
Вот только с работы приехал.Ни на поесть времени не остаётся,ни стопку выпить,-в 5:35 будильник позовёт снова за руль и в бой ))
Хорошо хоть,что кефир дома всегда есть ))
Блин,а я сегодня и без ужина, и без "сладкого" остался ))
Вот только с работы приехал.Ни на поесть времени не остаётся,ни стопку выпить,-в 5:35 будильник позовёт снова за руль и в бой ))
Хорошо хоть,что кефир дома всегда есть ))
Ты начал работать на нового работодателя?
Микка К.
11-02-2020, 16:30
Ты начал работать на нового работодателя?
Да.По-тихоньку начинаю передавать ему свой опыт )
Да.По-тихоньку начинаю передавать ему свой опыт )
Ок, но не забудь со старого сквалыги все причитающиеся деньги стрясти.
В новостях услышала, что в прошлом году из Эстонии привезли на 25% алкоголя больше, чем раньше, хотя самих поездок стало на 3% меньше.
То ли алкаши активизировались, то ли народ в целом спивается :spy:
Микка К.
13-02-2020, 11:18
В новостях услышала, что в прошлом году из Эстонии привезли на 25% алкоголя больше, чем раньше, хотя самих поездок стало на 3% меньше.
То ли алкаши активизировались, то ли народ в целом спивается :spy:
Не,это дураков становится всё меньше,что бы покупать в тридорога в местном "Алко" )
Не,это дураков становится всё меньше,что бы покупать в тридорога в местном "Алко" )
Реально визуально (проходя около Алко)очень заметно меньше стало покупателей,по крайней мере в столичном регионе.
Да и в конце недели тоже,ну может на праздники по более.
Микка К.
13-02-2020, 11:37
Реально визуально (проходя около Алко)очень заметно меньше стало покупателей,по крайней мере в столичном регионе.
Если б монополист поубавил аппетит,то и покупатель вернулся.Но когда тебя откровенно грабят,то и вовсе неумно ходить туда вновь и вновь.
Здесь за бутылку 0,7 берут на 30% дороже,чем предлагают братья-евроколхозники за литр )
То есть,дважды обманывают-сперва по цене,а потом ещё и недоливая 300 грамм ))
Если б монополист поубавил аппетит,то и покупатель вернулся.Но когда тебя откровенно грабят,то и вовсе неумно ходить туда вновь и вновь.
Здесь за бутылку 0,7 берут на 30% дороже,чем предлагают братья-евроколхозники за литр )
Ну тут такая фишка, можно у братьев-евроколхозников еще и зарплаты сравнить?
И как рад ты будешь их ценам с ИХ зарплатами...
Почему то у многих забывается, когда начинаются сравнения цен.
Микка К.
13-02-2020, 11:52
Ну тут такая фишка, можно у братьев-евроколхозников еще и зарплаты сравнить?
И как рад ты будешь их ценам с ИХ разплатами...
Почему то у многих забывается, когда начинаются сравнения цен.
А причём тут это?
Возьмём,например,бутылку "Метаксы",которая преодолела одинаковоерасстояние от Греции,что до Эстонии,что до Суоми,что до "Дьютика" .
Так вот,цена её на границе- 8,50 евро/литр,у эстоцев уже 20 е/литр,а у финнов -28 евро,причём 300 грамм куда-то уже успели отлить ))
Да.По-тихоньку начинаю передавать ему свой опыт )Микка К., а зарплату хоть дали какую ты просил?
И на новом месте у тебя будет возможность переработок?
Монополист не за всю цену в ответе. Львиная доля это акциз, а это в пользу бюджета, государства. Хочешь бесплатные обеды для школьников, заплати за спиртное в 3 дорого. :)
Монополист не за всю цену в ответе. Львиная доля это акциз, а это в пользу бюджета, государства. Хочешь бесплатные обеды для школьников, заплати за спиртное в 3 дорого. :)
Да,алко ведь государственная ша*****,играет на слабостях людей.
Ну как тут в местный алко не пойдёшь, не дают рейс со вчерашних 18 часов. А Эстония далеко. :)
Riku rik
13-02-2020, 12:44
молодежь сейчас меньше пьет, и вообще сейчас люди меньше пьют чем скажем 20 лет назад, зож сейчас моден
молодежь сейчас меньше пьет, и вообще сейчас люди меньше пьют чем скажем 20 лет назад, зож сейчас моден
Меньше стали пить и курить(молодеж)по причине активной пропаганды со стороны государства.
Народ не желает рожать,нация вымирает,аборигенов не хотят,вот и стараются продлить жизнь.
В России вот тоже такая же пропаганда зож.что не было еше в истории,там такая же проблема.
Было бы,как в СССР народу,да не было интернета,все бы было постарому.
Ну и + развития технологий,информаций и др.
А старому поколению сложно изменить менатилитет,не хватит времени,помереть успеют раньше.
Меньше стали пить и курить(молодеж)по причине активной пропаганды со стороны государства.
Народ не желает рожать,нация вымирает,аборигенов не хотят,вот и стараются продлить жизнь.
В России вот тоже такая же пропаганда зож.что не было еше в истории,там такая же проблема.
А старому поколению сложно изменить менатилитет,не хватит времени,помереть успеют раньше.
ЗОЖ конечно хорошо, но и наркотики что плохо. И то и другое сокращает очередь в алко. :gy:
В ссср тоже была ооочень активная пропаганда не пить, не курить, спортом заниматься)
Но не работала, народ занимался гимнастикой по утрам, но потом пил :gy:
В ссср тоже была ооочень активная пропаганда не пить, не курить, спортом заниматься)
Но не работала, народ занимался гимнастикой по утрам, но потом пил :гы:
Ну может в Москве и Ленинграде(хотя в не заметил в Питере 70-90 годах,сам стоял в очередях за пивом в ларьки,с 3-ой банкой.
И не замечал пропаганду направленную на зож.
Вот сейча замечаю в России и то,не так давно.
А Суоми давно гайки поджимает,но (как заметили выше) насильно мил не будешь,на наркоту и таблетки перейдут.
Разве не заметила,за кем полиции местная гоняется на дорогах?
Правильно,за обдолбленными и обкуренными,а в бардочках у них пачки таблеток,такая вот тенденция.
Ну может в Москве и Ленинграде(хотя в не заметил в Питере 70-90 годах,сам стоял в очередях за пивом в ларьки,с 3-ой банкой.
А Суоми давно гайки поджимает,но (как заметили выше) насильно мил не будешь,на наркоту и таблетки перейдут.
Правильно,за обдолбленными и обкуренными,а в бардочках у них пачки таблеток,такая вот тенденция.
Ты не там пропаганду слушал. По радио каждое утро гимнастику передовали, а ты в это время уже у ларька. :gy:
Местная полиция за грузовиками иохотится. Как остоновят так 400-500 срубят в бюджет. Мент он и в Африке мент, до столба докопается. :gy:
Riku rik
13-02-2020, 13:37
так это плохо? ну понятно что не рожать это плохо, но зож то причем?))
контрацептивы сейчас доступные, да и чем люди образованней, тем они о себе больше думают. Хотите как в Африке?))
Ты не там пропаганду слушал. По радио каждое утро гимнастику передовали, а ты в это время уже у ларька. :гы:
Помню гимнастику по радио,а по тв лекции по ВМ хороший математик был,все не могу вспомнить его фамилию,умер рано,заболел.
Но это ведь не пропаганда вовсе.
В то времая пропагандировали дорогу к светлому будушему,очень активно,забыл что ли?
кому не надо тот и не перейдет, а кому надо никакие гайки и запреты не подействуют
Коллекция советских плакатов пропагандирующих спорт и здоровый образ жизни.
https://pravda-nn.ru/blogers/kollektsiya-sovetskih-plakatov-propagandiruyushhih-sport-i-zdorovyj-obraz-zhizni/
Помню гимнастику по радио,а по тв лекции по ВМ хороший математик был,все не могу вспомнить его фамилию,умер рано,заболел.
Но это ведь не пропаганда вовсе.
В то времая пропагандировали дорогу к светлому будушему,очень активно,забыл что ли?
Ну так дорога длинная предполагалась, дойти могли только здоровые. :gy:
кому не надо тот и не перейдет, а кому надо никакие гайки и запреты не подействуют
Коллекция советских плакатов пропагандирующих спорт и здоровый образ жизни.
https://pravda-nn.ru/blogers/kollektsiya-sovetskih-plakatov-propagandiruyushhih-sport-i-zdorovyj-obraz-zhizni/
Вот с кувалдой плакат не однозначный, похоже до "белочки " допился. :gy:
так это плохо? ну понятно что не рожать это плохо, но зож то причем?))
контрацептивы сейчас доступные, да и чем люди образованней, тем они о себе больше думают. Хотите как в Африке?))
А при том,что не было бы никакого зожа,если бы государство не вела так активно пропаганду.
Пойми,что настояшая пропаганда направленна на подсознание человека,и не каждый определит это,как пропаганда.
Если не хочешь быть подвержен этому,выбрось тв,радио,не ходи в магазин ,мобилу тоже выбрось,газеты не читай.
Может избежишь,да живи в лесу,избегай людей.
Дело вовсе не в образовании,а информировании населения,промывании мозгов.
Образования -это плотное изучении профессии.
И не само образование создает предпосылки для того,что человек начинает думать о себе больше.
Ибо человек думает о себе постоянно,16 часов с в сутки.
По любому он думает не о том,о чем надо было,слишком много.
И поэтому государственные мысли( и др,разные) пытаются изменить мысли людей(в лучшую сторону конечно).
Правильно сказанно,и поэтому если государстсво хочет пропагандировать зож,то следовало потихоньку ,планомерно менять убеждения.
Но ,как сказала,не на всех это подействует.
Бывают сильноврожденные убеждения,а надо на уровне подсонзания зачишать их.
А плакатики и гинастика по радио для таких,как мертвому припарка.
Промер с кето.
А при том,что не было бы никакого зожа,если бы государство не вела так активно пропаганду.
Пойми,что настояшая пропаганда направленна на подсознание человека,и не каждый определит это,как пропаганда.
Если не хочешь быть подвержен этому,выбрось тв,радио,не ходи в магазин ,мобилу тоже выбрось,газеты не читай.
И не само образование создает предпосылки для того,что человек начинает думать о себе больше.
И поэтому государственные мысли( и др,разные) пытаются изменить мысли людей(в лучшую сторону конечно).
У нас доступ к информации в любой момент, пойти и проверить, кто и что там нам втирает...молодежь больше думает как раз сама, что ей делать и как жить, пить, курить или спортом заниматься.
Пропаганда здоровья никогда не лишняя, уж лучше по телеку рекламировать спортивные клубы, чем водку, и таблетки)))
Riku rik
13-02-2020, 14:05
Правильно сказанно,и поэтому если государстсво хочет пропагандировать зож,то следовало потихоньку ,планомерно менять убеждения.
Но ,как сказала,не на всех это подействует.
Бывают сильноврожденные убеждения,а надо на уровне подсонзания зачишать их.
А плакатики и гинастика по радио для таких,как мертвому припарка.
Промер с кето.
правильно я понял что государство специально зож пропагандирует что бы меньше рожали?))
правильно я понял что государство специально зож пропагандирует что бы меньше рожали?))
Государство (особенно сейчас ) наоборот заинтересованно в повышении рождаемости,это по всей Скандинавии.
Вон в Норвегии, рождаемость снижается,хоть госльгот по сравнению с Суоми немерено.
Нет никакой связи между зож и рождаемостью,может быть наоборот все.
зож -это просто информированность и модный тренд в мире,мы же в век информатики живем,за 2 дня интернет пополняется инфой,как ранее за 10 лет вроде,могу ошибиться немного.
Вот представь,что не было бы интернета,где бы ты черпал инфу о зож?
У нас доступ к информации в любой момент, пойти и проверить, кто и что там нам втирает...молодежь больше думает как раз сама, что ей делать и как жить, пить, курить или спортом заниматься.
Пропаганда здоровья никогда не лишняя, уж лучше по телеку рекламировать спортивные клубы, чем водку, и таблетки)))
На Земле само думает очень маленькое количество людей и они почти все находятся в списке форбсе.
Меньше пьют крепкого спиртного, но зато больше спиртного послабее (вино, пиво, сидр, лонкеро).
Государство (особенно сейчас ) наоборот заинтересованно в повышении рождаемости,это по всей Скандинавии.
Вон в Норвегии, рождаемость снижается,хоть госльгот по сравнению с Суоми немерено.
Нет никакой связи между зож и рождаемостью,может быть наоборот все.
зож -это просто информированность и модный тренд в мире,мы же в век информатики живем,за 2 дня интернет пополняется инфой,как ранее за 10 лет вроде,могу ошибиться немного.
Вот представь,что не было бы интернета,где бы ты черпал инфу о зож?
На Земле само думает очень маленькое количество людей и они почти все находятся в списке форбсе.
Ты это подумавши сказал? Какой тогда ты в списке? :gy:
ойфсе
Ты это подумавши сказал? Какой тогда ты в списке? :гы:
В списке ,,почти,,
Денег нет,да и не нужны, уже все попрoбовал.
Только на кето диету.
В списке ,,почти,,
Денег нет,да и не нужны, уже все попрoбовал.
Только на кето диету.
В смысле почти думать начал. :)
Ведь с твоих слов думают те кто в списке ф...
Сегодня поход в алко отменяется. Даже сутки не прошли, работу дали. :)
Меньше пьют крепкого спиртного, но зато больше спиртного послабее (вино, пиво, сидр, лонкеро).
это не совсем так.Считают они весь алкоголь,неважно,крепкий или некрепкий,пересчитывают всё выпитое и оказывается что на самом деле пьют поменьше,на одну, так сказать,душу населения.
Но пусть это никого не вводит в заблуждение.Положение на самом деле ничуть не лучше,чем,скажем,20 лет назад.Больше стали потреблять другой гадости.
Плюс к этому больше стало дураков среди молодежи,этим дуракам не надо даже ни пить и не курить,как проснулся утром,так весь день дурак,и вечером тоже,и ночью такой же.Больше дураков благодаря медицине,выхаживают и пытаются вылечить всех зачатых,смертность детская очень мала.
Если кто не верит про молодых дураков,так пусть заглянет в сегодняшние новости.Каждый третий непризванный в армию непризван потому что у него проблемы с психикой.
это не совсем так.Считают они весь алкоголь,неважно,крепкий или некрепкий,пересчитывают всё выпитое и оказывается что на самом деле пьют поменьше,на одну, так сказать,душу населения.
Но пусть это никого не вводит в заблуждение.Положение на самом деле ничуть не лучше,чем,скажем,20 лет назад.Больше стали потреблять другой гадости.
Плюс к этому больше стало дураков среди молодежи,этим дуракам не надо даже ни пить и не курить,как проснулся утром,так весь день дурак,и вечером тоже,и ночью такой же.Больше дураков благодаря медицине,выхаживают и пытаются вылечить всех зачатых,смертность детская очень мала.
Если кто не верит про молодых дураков,так пусть заглянет в сегодняшние новости.Каждый третий непризванный в армию непризван потому что у него проблемы с психикой.
Это данные статистики, а не мои мысли.
Статистика составлялась по данным продаж Алко и на паромах.
Меньше молодежь сегодня,чем вчера,это факт.
Analyysi Suomesta
Raportin analyysissä Suomen nuorten alkoholinkulutuksesta mainitaan, että suomalaisnuorten juominen on vähentynyt etenkin viimeisen kymmenen vuoden aikana niin tytöillä kuin pojillakin. Suomalaisnuoret ovat myös entistä vanhempia käyttäessään alkoholia ensimmäistä kertaa. Samalla tyttöjen ja poikien juomistottumukset ovat lähestyneet toisiaan – tosin pojat juovat yhä tyttöjä useammin ja kuluttavat enemmän alkoholia kerralla.
Vuosien 2015 ja 2017 välillä täysin raittiiden nuorten määrä on kasvanut sekä yhdeksäsluokkalaisten, lukiolaisten että ammattikoululaisten keskuudessa.
Oluen, siiderien ja viinien suosio nuorten keskuudessa on vähentynyt, kun taas väkevien juomien sekä limuviinojen suosio on kasvanut.
Raportissa nostetaan ongelmakohdaksi esille se, että vaikka yleinen alkoholinkulutus on vähentynyt, niin masennusta potevien nuorten todennäköisyys alkoholinkäyttöön on kasvanut
Меньше молодежь сегодня,чем вчера,это факт.
А причём тут молодёжь? Я про общую статистику написала, без разделения на пол и возраст.
Что это за статистика такая?
А где же Duty Free на границе, закупка алко в Карелии, Питере, Москве..., в России 😀?
Riku rik
14-02-2020, 14:49
и сейчас молодеж почти не курит, 20 лет назад все курили, сейчас это фу
Знаешь ,сколько стоила пачка малбора здесь 20 лет назад?
И сколько сейчас,тем более убрали с глаз долой сигареты.
Работа с подсознанием.
Микка К.
14-02-2020, 16:16
Ага,зато у каждого второго насвай в кармане ) Ходят с раздутыми под носом губами,периодически заталкивая грязным пальцем новую порцию )
Ну и электронные сигареты тоже возьмём во внимание-раньше таких курильщиков и вовсе не было,а сейчас кругом )
Микка К.
14-02-2020, 16:20
Мне сегодня привезли бутылочку "Johnnie Walker Red Label" из Виро.Литровую!За 15 евро.
А тут она стоит 29,98 е ,за 0,7 !!
Мне сегодня привезли бутылочку "Johnnie Walker Red Label" из Виро.Литровую!За 15 евро.
Везёт же тебе, снова праздник, по-мимо других праздничных дат :cognac: :vopivu:
KALAMIES
14-02-2020, 17:47
Ну так приезжай, тем более мы вроде как друзья с тобой. Хочется праздника.)))) Или опять нескладушки по работе?
*И начал праздновать. Не побоясь цен в АЛКО. :cognac:
Микка К.
14-02-2020, 18:39
Ну так приезжай, тем более мы вроде как друзья с тобой. Хочется праздника.)))) Или опять нескладушки по работе?
*И начал праздновать. Не побоясь цен в АЛКО. :cognac:
У меня на завтра командировка.230 км туда,чуть-чуть работы,230 обратно.
Кстати,друг,как там стекло,получилось сделать? )
Тебе,как коренному эстонцу,и вовсе грех по Алкам шлындать...транжира ))
А причём тут молодёжь? Я про общую статистику написала, без разделения на пол и возраст.
При том,что считают только молодых,тех,кто в богадельнях прописаны уже не берут в расчет,всё как в старой песне:
"Молодым везде у нас дорога
Старикам везде у нас почет..."
:gy:
Микка К.
14-02-2020, 19:05
Везёт же тебе, снова праздник, по-мимо других праздничных дат :cognac: :vopivu:
У нас субподрядчики из Эстонии,Латвии,Литвы,Польши.
Много нормальных мужиков,с кем за долгие годы сложились дружеские отношения,вот и не забывают старика Микку ))
KALAMIES
14-02-2020, 19:13
У меня на завтра командировка.230 км туда,чуть-чуть работы,230 обратно.
Кстати,друг,как там стекло,получилось сделать? )
Тебе,как коренному эстонцу,и вовсе грех по Алкам шлындать...транжира ))
Нет, ты ж сказал, что не прямоугольник. Жду поправку, тщётно.
Я не эст.
Микка К.
14-02-2020, 20:23
Нет, ты ж сказал, что не прямоугольник. Жду поправку, тщётно.
Я не эст.
Не будет поправок.Делай в размер,что я дал.Углы тоже на заморачивайся,-ляжет в деревянное обрамление,а значит и шансов порезаться об него не будет )
До марта успеешь?
Микка К.
17-02-2020, 19:21
Понедельник,а у меня повод :)
Сегодня пришла первая часть долга по з/п от konkurssipesä
По этому поводу откупорил вискарик и намешал с колой ) в качестве льда использовал замороженные ягоды-клубника/малина/черешня.
Кстати,откопал и кубики персиков,-теперь могу с уверенностью рекомендовать :)
brodaga @ po zizni @
17-02-2020, 20:28
Не палёная ? Польского производства ?
Микка К.
17-02-2020, 20:48
Не палёная ? Польского производства ?
Ой,даже не знаю.Виски выпил,бутылку выкинул.Вроде,жив и здоров ))
Джеком привожу организм в норму:)
Джеком привожу организм в норму:)
Поднимем за маленького Тобиаса. R.I.P. :cognac:
Поднимем за маленького Тобиаса. R.I.P. :cognac:
Какого Тобиаса?
Какого Тобиаса?
Детёныш Сайменской нерпы в Коркеасаари? Из маленьких только он.
Прям стесняюсь спросить, но свербит-не-могу-терпеть. Микка, а зачем ты цену озвучиваешь?
Детёныш Сайменской нерпы в Коркеасаари? Из маленьких только он.
Ах, точно. В новостях его ТОпиас назвали. Тобиас - это с ударением на другой слог, и что-то из рабыни Изауры. Но выпить стоит, да.
Микка К.
18-02-2020, 08:56
Прям стесняюсь спросить, но свербит-не-могу-терпеть. Микка, а зачем ты цену озвучиваешь?
Не ругайся.Больше не буду )
Не, я не ругаюсь. Это от зависти все :gy:
Тогда твои посты будут звучать бессмысленно. Типа, убил целый день,
устал, как собака, зато привез три бутылки вискаря.
Это не касается сухопутных дютиков.
Микка К.
18-02-2020, 19:13
Тогда твои посты будут звучать бессмысленно. Типа, убил целый день,
устал, как собака, зато привез три бутылки вискаря.
Это не касается сухопутных дютиков.
ОК.Про тяжёлую работу тоже больше писать не буду ))
KALAMIES
18-02-2020, 21:03
Не, я не ругаюсь. Это от зависти все :gy:
Мне ещё завиднее. :shuffle:
Забань этого Микку, для профилактики. Денька на два-три. Ибо нефиг.
:wisdom: :skalka: :lol:
Организм почти пришел в норму, просто профилактика джеком:) хорошего вечера всем .
Я вот тут что подумал, пока опустошал бокал .... если выпиваешь каждый день, но при этом осуждаешь алкоголизм, кто ты? алкоголик или любитель пропустить пару бокалов (ну максиму 0,5 л) :lol:
Ваше здоровье друзья!:) :cognac:
Сегодня захотелось водки, она удевительнвм образом влияет на сознание:) хорошего вечера всем[:)
Сегодня захотелось водки, она удевительнвм образом влияет на сознание:) хорошего вечера всем[:)
не цмеши меня на сознзние влияет алкохоль. остольное в водке это вода, которая влияет на сознание только когда очень мучaет жажда:)
не цмеши меня на сознзние влияет алкохоль. остольное в водке это вода, которая влияет на сознание только когда очень мучaет жажда:)
Кидр, ты хочешь поговорить об этом? :lol: в чем то я согласен с тобой, но для меня есить разница водка,пиво, коньяк, вино
хотя... ты прав , все это алкашка и влияет на сознание одинаково, чтто то сильнее и раньше , что то позже, конец один :lol:
Кидр, ты хочешь поговорить об этом? :lol: в чем то я согласен с тобой, но для меня есить разница водка,пиво, коньяк, вино
хотя... ты прав , все это алкашка и влияет на сознание одинаково, чтто то сильнее и раньше , что то позже, конец один :lol:
Нет, хочу помолчать об этом!)
Микка К.
28-02-2020, 20:47
:kotedance:
Пятница! :gy:
[russian.fi, 2002-2014]