View Full Version : Алкоголики на сайте есть?
Хорошо, не будем :)
В преддверии рождества предлагаю поговорить о глёги.
Какой любите? С чем смешиваете?
Из алкогольных мне нравится глёги нашего местного производства Лоиму хттп://щщщ.лоимуглоги.фи/ъ
Ещё юхла глöги хороший с бренди, со звёздочками на бутылке.
Дома нравится пить безалкогольный глёги от Валио с коньяком. Недавно попробовала смешать с джином, на удивление вкусно.
Глёги с джином?....интересно, у меня литр джина стоит не знала с чем смешать, тоник все забываю купить)
Из алкогольных многие пила, зачастую слиииишком сладкие и потом спирт привкусом. Из последних, покупала со вкусом малины, не понравились. По памяти как раз Juhla и Tähti glögi ничего такие.
Fish Discus
21-12-2017, 11:03
Не, ну закусывать вкусно это правильно, но вот превращать в тему кулинарных рецептов...(
Грешен,я один из первых,кто начал публиковать фото еды.
А как иначе ?
Иначе будет тупое бухло и алкоголизм.
Кай радует,но и остальные форумчане не хуже.
С удовольствием читаю про готовку еды.
P.S.Жареный плесневелый сыр просто брезгую :)
Грешен,я один из первых,кто начал публиковать фото еды.
А как иначе ?
Иначе будет тупое бухло и алкоголизм.
Кай радует,но и остальные форумчане не хуже.
С удовольствием читаю про готовку еды.
П.С.Жареный плесневелый сыр просто брезгую :)
я ничего не имею против закуски, тут некоторые и пишут с чем пьют, с чем сочитается, новые идеи это интересно
но начинать разбирать рецепты засола селедки досконально....есть кулинарная тема
конечно это только мое мнение) и флуд случается во всех темах))
Kai Westerlund
21-12-2017, 11:26
Уважаемые алкоголики, не забудьте, что сегодня 21 декабря! - День зимнего солнцестояния, Праздник Карачуна, святого Томаса, Заратуштры и пр.
Ну, сами понимаете ;)
Fish Discus
21-12-2017, 11:31
я ничего не имею против закуски, тут некоторые и пишут с чем пьют, с чем сочитается, новые идеи это интересно
но начинать разбирать рецепты засола селедки досконально....есть кулинарная тема
конечно это только мое мнение) и флуд случается во всех темах))
Согласен.
Но не в такой теме,где возможна подвижка.
С точки чистоты темы,я бы не придирался,людям хочется поговорить,и зачастую тема уплывает не туда.
Да и монах с ним,мы же здесь оттянуться/высказаться/поделиться...
Зачем ставить препоны ?
Всё ИМХО.
Согласен.
Но не в такой теме,где возможна подвижка.
С точки чистоты темы,я бы не придирался,людям хочется поговорить,и зачастую тема уплывает не туда.
Да и монах с ним,мы же здесь оттянуться/высказаться/поделиться...
Зачем ставить препоны ?
Всё ИМХО.
и не придирались к тому что люди приходят Выпить, оттянуться, поделиться и высказаться
раньше отсюда вообще гоняли если без бухла)
Fish Discus
21-12-2017, 12:00
С одной стороны мне нравится этот форум,бахнешь лишнего,стёрли и все дела,без всяких банов.
А с другой...
Написал ответ про своего котёнка,строчек на 20,стёрли и все дела.
За что ?
Кому помешал ?
Котёнок у меня сейчас больное и любимое,дайте потрындеть...
Оффтоп,конечно,извините.
Написал ответ про своего котёнка,строчек на 20,стёрли и все дела. За что ? Кому помешал ?
Там вам уже ответили, за что. В Правилах форума есть пункт про мат и матозаменители, потрудитесь ознакомиться. За использование матозаменителей (однократно) бана нет, но само сообщение и все ответы на него удаляются.
Fish Discus
21-12-2017, 12:20
Там вам уже ответили, за что. В Правилах форума есть пункт про мат и матозаменители, потрудитесь ознакомиться. За использование матозаменителей (однократно) бана нет, но само сообщение и все ответы на него удаляются.
Да ладно,Княжна,я без претензий.
Ошибся так ошибся.
Правила никогда не читал,русские не любят читать инструкции :)
На Украину бы сейчас пойти,вот там бы я оттянулся на бан :)
Ладно,шутки прочь,отвечу если только про кота...
Глёги с джином?....интересно, у меня литр джина стоит не знала с чем смешать, тоник все забываю купить)
Из алкогольных многие пила, зачастую слиииишком сладкие и потом спирт привкусом. Из последних, покупала со вкусом малины, не понравились. По памяти как раз Juhla и Tähti glögi ничего такие.
Попробуй, вкусное сочетание :)
Обычно я тоже только джин-тоник с ним пью, а тут коньяк кончился - решила налить что есть.
Уважаемые алкоголики, не забудьте, что сегодня 21 декабря! - День зимнего солнцестояния, Праздник Карачуна, святого Томаса, Заратуштры и пр.
Ну, сами понимаете ;)
И снова нет повода не выпить - киппис!
Попробуй, вкусное сочетание :)
Обычно я тоже только джин-тоник с ним пью, а тут коньяк кончился - решила налить что есть.
Только глёги и джин...и ничего больше?)
сегодня попробую :D
Только глёги и джин...и ничего больше?)
сегодня попробую :D
Ну да, и разогреть в микроволновке.
Fish Discus
21-12-2017, 13:06
и не придирались к тому что люди приходят Выпить, оттянуться, поделиться и высказаться
раньше отсюда вообще гоняли если без бухла)
Ну и меня прошу принять таким как есть.
У меня рак кишечника,метастазы в лёгких и печени,проживу может месяца 2.
Решил духовно не умирать,общаюсь на форумах как ни в чём не бывало.
Настроение очень сильно меняется каждый день,не обессудьте если психану или понесу чушь ...
Ну и меня прошу принять таким как есть.
У меня рак кишечника,метастазы в лёгких и печени,проживу может месяца 2.
Решил духовно не умирать,общаюсь на форумах как ни в чём не бывало.
Настроение очень сильно меняется каждый день,не обессудьте если психану или понесу чушь ...
Понятно, хорошо что предупредили.
вечером выпьем )
Микка К.
21-12-2017, 20:44
Шампусик и мандаринки :)
А к чаю торт "Наполеон".
Россия-щедрая душа ))
Kai Westerlund
21-12-2017, 21:34
9 часов - время первого десерта, несладкого :)
.
Kai Westerlund
21-12-2017, 22:39
А теперь второй десерт - сладкий :kotedance:
.
Шампусик и мандаринки :)
А к чаю торт "Наполеон".
Россия-щедрая душа ))
Тортик домашний или покупной? :spy:
Kai Westerlund
22-12-2017, 14:03
Думаю, это название изготовителя тортика: Россия - щедрая душа :)
Сходить что ли в Калинку... купить сухой тортик на вечер, на второй десерт :D
KALAMIES
22-12-2017, 17:19
Думаю, это название изготовителя тортика: Россия - щедрая душа :)
Сходить что ли в Калинку... купить сухой тортик на вечер, на второй десерт :D
Просто - "Россия", шок.фабрика. У них там рекламный слоган такой, "Россия - щедрая душа"
Ну вот и закончилась раб. неделя, теперь на работу только 2-го января....
Накапал бренди, насыпал в вазочку орешков кэшью....
Всех с выходными!
джин с глёги, неплохо, похоже джина перелила)
Неумолимо наступает вечер пятницы.:) Вот щас цыпленок-табака, малость настоится со специями, а потом его на сковородочку и под пресс:) Вот прям в голове "Ода к радости" крещендо.....и коробочка охлажденного белого вина (для дам), а "мексиканские" гусары будут пить текилу.
С пятницей вас, дорогие единомышленники.:)
Ну что ж, цыпленок вполне "созрел", так что много зелени, много чеснока, много алкоголя.
Лехаим, дорогие друзья.:)
Микка К.
22-12-2017, 21:10
И снова шампанское ) купил 5 бутылочек )) а что? скидки же )) 125 рубликофф за 0,7 :)
Жаль,что через границу не больше бутылки можно,а то весь багажник забил бы )))
Kai Westerlund
22-12-2017, 21:24
С наступающими!
Всем здоровья, успехов в труде и счастья в личной жизни! :)
.
И снова шампанское ) купил 5 бутылочек )) а что? скидки же )) 125 рубликофф за 0,7 :)
Жаль,что через границу не больше бутылки можно,а то весь багажник забил бы )))
А в ванну набери,раз такое дешёвое и окунись с девками.
Потом нам расскажешь,как это чувствуется в шампанском. :gy:
Микка К.
22-12-2017, 21:53
А в ванну набери,раз такое дешёвое и окунись с девками.
Потом нам расскажешь,как это чувствуется в шампанском. :gy:
Деффки на Неффке ))
Мои невесты-все королевы :)
Durimar2
22-12-2017, 22:00
Какое шампанское-то ? Его же куча разных видов, от бодяги до удобоваримого. За 125 это, наверное, именно для купания.
Абрау-Дюрсо, как минимум, нужно брать или Голицына.
Микка К.
22-12-2017, 22:06
Какое шампанское-то ? Его же куча разных видов, от бодяги до удобоваримого. За 125 это, наверное, именно для купания.
Пиявкам своим страшилки рассказывай )
Durimar2
22-12-2017, 22:15
Ну-Ну. Завтра с утра расскажешь как проба прошла.
На две минутки опоздал в Алку. Прости меня, Макс :(
KALAMIES
23-12-2017, 19:00
На две минутки опоздал в Алку. Прости меня, Макс :(
2 (два) ящика Хайникен или Карлсберг спасут ситуацию, но не полностью))))))
Как можно опоздать в Алку на две минуты, не понимаю.
Как можно опоздать в Алку на две минуты, не понимаю.
Так темно, как у этого под мышкой, время не ощущается, а Алка у меня была последней в рождественском шопинге, потому что в ста метрах от дома. Обидно, люди выходят с покупками, а меня не пускают, как ни уговаривал. :(
KALAMIES
23-12-2017, 19:15
Так темно, как у этого под мышкой, время не ощущается, а Алка у меня была последней в рождественском шопинге, потому что в ста метрах от дома. Обидно, люди выходят с покупками, а меня не пускают, как ни уговаривал. :(
Езжай на пароме до Таллинна и обратно, ещё успеешь на Викинг))))
Я пришла в магазин почти в шесть. Народу - тьма, не протолкнуться. Пока я пыталась выдраться из хлебного угла, толпа резко рассосалась. Должна сказать, я порядком струхнула. Пришлось вынуть наушники, чтобы убедиться в том, что на весь магазин не орёт пожарная сирена или не раздаётся предупреждение о ракетном ударе. Оказалось - 17:55, и все ринулись в соседнюю Альку. В 18:00 в магазине было только несколько таких же как я, с коробкой молока испуганно крадущихся по пустым проходам к кассе. :xbum: :D
KALAMIES
23-12-2017, 19:28
В 18:00 в магазине было только несколько таких же как я, с коробкой молока испуганно крадущихся по пустым проходам к кассе. :xbum: :D
:lol: :lol: :lol:
Братья и сестры, пьяницы и алкоголики, все кто покланяются Бахусу, Вакху и Дионису.:)
Всех, всех с Рождеством.:) И не будем расстраивать сегодня наших Богов, постараемся на славу.:)
Састья, любви вам всем и согласия.:) :newyear: :newyear: :newyear:
Микка К.
24-12-2017, 18:15
И снова,шампанское! :)
Да,ни праздничного стола,ни гостей,ни самого праздника...,а просто,что воскресенье,вечер,день прошёл плодотворно и настроение (планы) очень позитивные и хорошие :)
Tasapuolinen
24-12-2017, 18:35
Абрау-Дюрсо, как минимум, нужно брать или Голицына.
Сегодня утром в " Пятерочке", коробки с "Абрау-Дюрсо" стояли в проходе( акция по 149 руб/бут.), но, взял с полки " Советское" по 169 и привез, чтобы было в Новый год,как раньше........"Голицин" пару раз пробовал, "Абрау" сегодня первый раз увидел.
Durimar2
24-12-2017, 18:39
Сегодня утром в " Пятерочке", коробки с "Абрау-Дюрсо" стояли в проходе( акция по 149 руб/бут.), но, взял с полки " Советское" по 169 и привез, чтобы было в Новый год,как раньше........"Голицин" пару раз пробовал, "Абрау" сегодня первый раз увидел.
Советское, оно ведь по упрощенной технологии выпускается, потому и самое дешевое. Остальные, вроде, по качественнее.
Абрау-Дюрсо - частная контора, хотел делать премиум, про Голицына не знаю, но пил, и качество неплохое. Появилось еще Крымское, это , пока, не пробовал. И главное, настоящее вино - БРЮТ.
Я советское не пью, у меня от него голова болит. Слабые сосуды , наверное.
Durimar2
24-12-2017, 18:45
И снова,шампанское! :)
Да,ни праздничного стола,ни гостей,ни самого праздника...,а просто,что воскресенье,вечер,день прошёл плодотворно и настроение (планы) очень позитивные и хорошие :)
А чего так, Россия очень толерантная страна. Здесь большие праздники и католические и православные отмечают.
Попробуй в день Святого Валентина цветы не притащить, скандал обеспечен.
Все же христиане, а различия для простого народа только в календаре. Я рюмочку выпью, жена, вон, тортик требует.
Да, должен быть пост, но ведь тогда и Новый год (31) справлять нельзя. Из-за таких разночтений простые люди постов жестко не соблюдают.
~aurinko~
24-12-2017, 18:55
А чего так, Россия очень толерантная страна. Здесь большие праздники и католические и православные отмечают.
Попробуй в день Святого Валентина цветы не притащить, скандал обеспечен.
Все же христиане, а различия для простого народа только в календаре. Я рюмочку выпью, жена, вон, тортик требует.
Да, должен быть пост, но ведь тогда и Новый год (31) справлять нельзя. Из-за таких разночтений простые люди постов жестко не соблюдают.
Празднуют рождение Иисуса Христа. Не знаю причём тут католики, так как все кроме российской православной церкви праздники по новому календарю празднуют.
Это не вам. Вы понимаете смысл праздника. Просто тяжко каждый раз когда тут пишут о католическом рождестве. Типа католики тогда родились. И откуда их так много в Фи? :)
Всех кто празднует с праздником:)
Durimar2
24-12-2017, 19:01
Полностью с Вами согласен. Празднуют одно и то же, но по разным календарям. Православная церковь - ортодоксы, типа, как было при князе Владимире, так и правильно.
~aurinko~
24-12-2017, 19:03
Полностью с Вами согласен. Празднуют одно и то же, но по разным календарям. Православная церковь - ортодоксы, типа, как было при князе Владимире, так и правильно.
Финская православная церковь празднует по современному:) календарю.
Durimar2
24-12-2017, 19:05
Финская православная церковь празднует по современному:) календарю.
Так православные по всему миру празднуют по григорианскому, только русские и греки, по юлианскому.
Причем, при Тихоне, после революции, вроде тоже несколько лет праздновали по новому календарю, а затем обратно вернулись.
А зря, потому как народ посты не может нормально соблюдать. А монашествующих фанатиков не много.
Дача, гриль, пара рюмок кальвадоса и книжка правильная, хорошая: Юваль Харири, "Краткая история человечества". Если Бродяга прочитает сей пост, то крайне ему рекомендую.
С первым Рождеством, православные))
Tasapuolinen
24-12-2017, 19:30
]Советское, оно ведь по упрощенной технологии выпускается, [/B]потому и самое дешевое. Остальные, вроде, по качественнее.
Абрау-Дюрсо - частная контора, хотел делать премиум, про Голицына не знаю, но пил, и качество неплохое. Появилось еще Крымское, это , пока, не пробовал. И главное, настоящее вино - БРЮТ.
Я советское не пью, у меня от него голова болит. Слабые сосуды , наверное.
Из моей жизни: 30-го декабря 1979-го года в городе Новороссийске водки мы на Новый год купили,а вот шампанского в магазинах не нашли.Кто-то из местных подсказал,надо проехать в Абрау-Дюрсо прямо к заводу.От автостанции пол-часа в подъемы и там оказался маленький магазинчик( палатка),где и купили "СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ".
Другого шампанского от Абрау-Дюрсо мы тогда на полках магазинов не видели......миллионы людей радовались "бодяге"?
Kai Westerlund
24-12-2017, 19:43
Hyvää Joulua!
* пью Лимонный егерь в компании двух симпатичных гномов :)
(смешиваем Егерь с лимонным соком примерно 2 : 1, добавляем пару кусочков льда)
.
Hyvää Joulua!
Кай, это не гномы :gy:
http://foto.russian.fi/forum/13280.jpg
Kai Westerlund
24-12-2017, 20:01
Кай, это не гномы
(достав бинокль) Вроде гномы... два!
Durimar2
24-12-2017, 21:21
Другого шампанского от Абрау-Дюрсо мы тогда на полках магазинов не видели......миллионы людей радовались "бодяге"?
что про совок вспоминать. На безрыбье и рак- рыба.
Hyvää Joulua!
(смешиваем Егерь с лимонным соком примерно 2 : 1, добавляем пару кусочков льда)
.
И тебя с Рождеством. Хорошая пропорция,но егерь в арсенале напитков отсутствует.:) давимся тем что есть.:), а "....послал Бог Александру Яковлевичу....."(с):) Лехаим.:)
Kai Westerlund
24-12-2017, 22:03
И тебя с Рождеством. Хорошая пропорция,но егерь в арсенале напитков отсутствует.:) давимся тем что есть.:), а "....послал Бог Александру Яковлевичу....."(с):) Лехаим.:)
С Рождеством!
А я рыбу купил, думал запечь в духовке, а потом что-то лень стало... Обойдусь егерем, кофе и бутербродами с сыром :)
Submariner
24-12-2017, 22:38
Коктейль "Комары на болоте": виски, морошковый ликёр, тоник.
С Рождеством!
А я рыбу купил, думал запечь в духовке, а потом что-то лень стало... Обойдусь егерем, кофе и бутербродами с сыром :)
Не поверишь, а у меня как раз запеченый лосось в сливках с каперсами и "синий заплесневевший сыр" Ну очень нежно получилось.:)
Kai Westerlund
24-12-2017, 23:15
Коктейль "Комары на болоте": виски, морошковый ликёр, тоник.
Это ты сам придумал - "Комары на болоте"? Классно! :gy:
Kai Westerlund
24-12-2017, 23:35
А мы открыли банку какого-то странного напитка, больше похожего на сидр чем на пиво... брррр... :)
.
А мы открыли банку какого-то странного напитка, больше похожего на сидр чем на пиво... брррр... :).
пиво c вишнёвым соком.... розовый сыр к нему выглядит очень аппетитно
Kai Westerlund
24-12-2017, 23:48
пиво c вишнёвым соком.... розовый сыр к нему выглядит очень аппетитно
Ага, но только вкус пива практически не чувствуется, и слишком сладко :)
А вот розовый сыр был вкусный, жаль быстро кончился :kotedance:
Скорее бы уже, эти праздники закончились. Спасу нет, женский труд - незаметен, кучу родственников принять и всех "ублажить", а ещё, Новый год впереди. Как выжить???
Durimar2
25-12-2017, 00:41
Да, уж ....
Kai Westerlund
25-12-2017, 01:06
Скорее бы уже, эти праздники закончились. Спасу нет, женский труд - незаметен, кучу родственников принять и всех "ублажить", а ещё, Новый год впереди. Как выжить???
Можно:
- купить уже готовую рыбу, кинкку, куру-гриль, салаты, торт, пирожные...
- заказать готовую пиццу...
- уезжать на праздники в гости, или куда-нибудь на отдых...
- просто "забить" на гостей :)
Друзья, это мне одному так кайфово сегодня или у вас тоже все здорово?:) :alco: :alco: :xbanan: :newyear:
Микка К.
25-12-2017, 16:55
Друзья, это мне одному так кайфово сегодня или у вас тоже все здорово?:) :alco: :alco: :xbanan: :newyear:
Я к 19:00 приглашён в гости.Настроение уже кайфовое )
У меня все купленные к Рождеству запасы неожиданно закончились,пришлось как бомжу на заправку ехать.. :alik: :xolut:
Я к 19:00 приглашён в гости.Настроение уже кайфовое )
Миш, ты не поверишь, но я рад за тебя. Оттянись как следует. :)
У меня все купленные к Рождеству запасы неожиданно закончились,пришлось как бомжу на заправку ехать.. :alik: :xolut:
ну ты и пить))
джин, гранатовый сок (выжатый из гранат), лёд и замороженая вишня ....
Kai Westerlund
25-12-2017, 21:23
Рыбу запекли, бутылку испанского розового выпили, а теперь дисерт! :gy:
бренди + кофе + мороженое * 2 порции :kotedance:
.
ну ты и пить))
джин, гранатовый сок (выжатый из гранат), лёд и замороженая вишня ....
Не я один...с "помощниками")...
...Сегодня к сожалению жидкий "хлеб" только))...
Kai Westerlund
26-12-2017, 20:04
Ну что, праздники вроде как продолжаются :)
пара бокалов итальянского красного + легкий салатик с фетой...
.
Даже для меня было тяжко пить 4 вечера подряд на Рождество. Теперь до новогоднего игристого ни-ни, даже глёги пью теперь только безалкогольный.
Kai Westerlund
28-12-2017, 11:47
Эту неделю можно каждый день, зато потом обьявляем Tipaton Тammikuu? :)
Эту неделю можно каждый день, зато потом обьявляем Tipaton Тammikuu? :)
Научно доказано, что tipaton tammikuu - это стресс и незаслуженный удар для печени. Надо потихоньку выводить её из шока :)
Даже для меня было тяжко пить 4 вечера подряд на Рождество. Теперь до новогоднего игристого ни-ни, даже глёги пью теперь только безалкогольный.
а мне вот тяжело не пить 3 дня подряд, хочу продержаться до воскресенья. Думаю что не смогу :(
На Рождество вот это пробовали.
Понравилось.
http://foto.russian.fi/forum/13289.jpg
На Рождество вот это пробовали.
Понравилось.
http://foto.russian.fi/forum/13289.jpg
Да, вкусное игристое. Мы летом ещё его часто покупаем, очень даже на дамский вкус :)
там же всего 8%....маловато будет)
там же всего 8%....маловато будет)Для желающих покрепче, капитан Морган был.
http://foto.russian.fi/forum/13290.jpg
Kai Westerlund
28-12-2017, 16:30
Статья про российское шампанское:
https://lenta.ru/news/2017/12/28/nakatim/
"По итогам исследования дегустаторов самым вкусным было признано шампанское «Наследие мастера. Левъ Голицынъ» — по итогам экспертизы оно набрало 85 баллов. На втором месте «Буржуа» — 80 баллов, замыкает тройку «Абрау-Дюрсо» — 77 баллов...
Самым дорогим из перечисленных брендов является «Наследие мастера. Левъ Голицынъ» (390 рублей за бутылку), на втором месте «Цимлянское шампанское» (333 рублей), на третьем — «Абрау-Дюрсо» (328 рублей). Бутылка «Буржуа» обойдется в 227 рублей, «Российского шампанского» — в 217 рублей, а «Советского» — в 180 рублей.
Все бренды шампанского не представляют угрозы для жизни, все выполнены в соответствии с действующими стандартами!" :)
Статья про российское шампанское:
https://lenta.ru/news/2017/12/28/nakatim/
"По итогам исследования дегустаторов самым вкусным было признано шампанское «Наследие мастера. Левъ Голицынъ» — по итогам экспертизы оно набрало 85 баллов. На втором месте «Буржуа» — 80 баллов, замыкает тройку «Абрау-Дюрсо» — 77 баллов...
Самым дорогим из перечисленных брендов является «Наследие мастера. Левъ Голицынъ» (390 рублей за бутылку), на втором месте «Цимлянское шампанское» (333 рублей), на третьем — «Абрау-Дюрсо» (328 рублей). Бутылка «Буржуа» обойдется в 227 рублей, «Российского шампанского» — в 217 рублей, а «Советского» — в 180 рублей.
Все бренды шампанского не представляют угрозы для жизни, все выполнены в соответствии с действующими стандартами!" :)
Это никакое на фиг не шампанское, это все равно, как квас назвать кока колой.:) Обыкновенные игристые вина. Весь цивилизованный мир знает что шампанское производят ТОЛЬКО во Франции. А все остальное это обыкновенное наглое воровство бренда.:) Но для рф это не удивительно.:)
Kai Westerlund
28-12-2017, 21:42
Это никакое на фиг не шампанское, это все равно, как квас назвать кока колой.:) Обыкновенные игристые вина. Весь цивилизованный мир знает что шампанское производят ТОЛЬКО во Франции. А все остальное это обыкновенное наглое воровство бренда.:) Но для рф это не удивительно.:)
Ни на одной бутылке Российского шампанского не написано Champagne, значит формально ничего не украли.
И все, конечно, понимают, что Champagne - это Champagne, а Российское шампанское - это Российское шампанское :)
А дешевое Российское шампанское еще и производится по упрощенной дешевой технологии.
Ни на одной бутылке Российского шампанского не написано Champagne, значит формально ничего не украли.
И все, конечно, понимают, что Champagne - это Champagne, а Российское шампанское - это Российское шампанское :)
А дешевое Российское шампанское еще и производится по упрощенной дешевой технологии.
Ааааа,ну да, в расии: вологодский коньяк, чукотская текила и пармезан из подсолнечных семечек и конечно же расийское шампанское.:)
:gy: :gy: :gy:
Ааааа,ну да, в расии: вологодский коньяк, чукотская текила и пармезан из подсолнечных семечек и конечно же расийское шампанское.:)
:gy: :gy: :gy:
Да хватит тебе, все действительно все знают. Хорош уже на легенду наезжать. Да и сколько тут тех сомелье? Я вот Советское или Асти не отличу от Вдовы Клико или Периньона. Главное - хлопок, пузырики, улыбки, мокрая скатерть, смех - Праздник!
Kai Westerlund
28-12-2017, 22:01
Ну типа того, и при этом стоит все в разы дешевле.
А у кого есть денежки - пускай себе покупают Cognac и Champagne.
* я себе уже купил несколько бутылочек и того, и другого :gy:
Kai Westerlund
28-12-2017, 22:11
Кстати, в Википедии написано, что вроде бы в дальнейшем Россия планирует совсем отказаться от использования слов «шампанское» и «коньяк» на кириллице для напитков, произведенных в России:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5
А у кого есть денежки - пускай себе покупают Cognac и Champagne.
:gy:
Не поверишь, но лет 8 назад видел в 5литровой пластмассовой канистре Джек Дэниэлс. Говорили, что цистернами доставляют из Кентукки, а разливают в Осетии.:)
Не поверишь, но лет 8 назад видел в 5литровой пластмассовой канистре Джек Дэниэлс. Говорили, что цистернами доставляют из Кентукки, а разливают в Осетии.:)
В осетии разливают тто что там и делают...
Не поверишь, но до сих пор тема бадяжного алкоголя актуальна 😀.
Durimar2
29-12-2017, 12:33
https://life.ru/t/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/422133/rossiia_nie_otkazhietsia_dielat_koniak_i_shampanskoie_radi_frantsii_i_sniatiia_sanktsii
..зеленые волосы Златовласки.. :lol:
Пью водку... закусываю тушеной капустой, мысли рождаются провокационные...фотографии не буду делать, во первых лень, во вторых квашеная капуста выгледит некрасиво и дешево...
https://life.ru/t/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/422133/rossiia_nie_otkazhietsia_dielat_koniak_i_shampanskoie_radi_frantsii_i_sniatiia_sanktsii
Кто бы сомневался.:)
:gy: :gy:
Для любителей рыбных блюд
Рецепт приготовления рождественского карпа
Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить (....) он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Карп должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
©
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
©
Отличный рецепт, но о карп здесь не вписывается...просто не помещается в блюдо...
Fish Discus
29-12-2017, 14:21
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
©
Смешно :)
А я сейчас реально буду запекать здоровенного карпа.
Соль,перец,луковая подстилка.ВСЁ.:)
Отличный рецепт, но о карп здесь не вписывается...просто не помещается в блюдо...
Выход один -взять блюдо побольше и удвоить количество ингредиентов соуса )))
Fish Discus
29-12-2017, 15:11
Мои витамины на сегодня :)
джин, в разных вариациях)
с tuulihatut
Смешно :)
А я сейчас реально буду запекать здоровенного карпа.
Соль,перец,луковая подстилка.ВСЁ.:)
Самый вкусный рецепт! Сам перепробовал много, остановился на этом. Только беру лук и картофель в равных пропорциях, лук - кольцами, картофель - соломкой.
Микка К.
29-12-2017, 19:30
Анисовый ликёр и кофе (под киношку про викингов)
джин с напитком ginger beer оказался вкуснее чем с тоником
Kai Westerlund
29-12-2017, 22:04
темный Бакарди с глёги + кофе + мороженое с шоколадной крошкой и орешками...
.
Кончилась...трезвость и кристальность мыслей наступает...эх, вот она жизнь...
Kai Westerlund
30-12-2017, 00:24
после сладкого мороженого захотелось чего-нибудь солененького...
.
Kai Westerlund
30-12-2017, 00:55
прикалываемся, да? :bastard:
прикалываемся, да? :bastard:
я - нет, сама такая.
Kai Westerlund
30-12-2017, 01:11
мне уже снятся девочки с ледорубами :bastard:
мне уже снятся девочки с ледорубами :bastard:
Заметила:у твоего кота глаза такого же цвета, как бант у моей девчонки
Kai Westerlund
30-12-2017, 01:20
Ааа... понятно - мой кот запал на твой бант :kotedance:
Ааа... понятно - мой кот запал на твой бант :kotedance:
Ну,... можно сказать и так
Kai Westerlund
30-12-2017, 01:26
Ну,... можно сказать и так
Ндааа... как все закрутилось-то... :girl:
Ндааа... как все закрутилось-то... :girl:
Всё немного хуже, подумай : мой кот запал на твой бант
Kai Westerlund
30-12-2017, 01:34
Всё немного хуже, подумай : мой кот запал на твой бант
Да? А что, мой кот не мог запасть на твой бант?... Знаешь, я лучше завтра утром подумаю :gy:
.............
так долго пить??))
Нее, это просто бант твоей девченки отражается в глазах кота.:)
так долго пить??))
Так мы заточены под восточного соседа...а они все в новогоднем коматозе..:gy:
Блиииин, вроде все на завтра переделал, остается только горячая обработка,нарезка, украшение.
А по сему, дорогие мои коллеги, не грех и воздать хвалу Вакху. Хотя у меня вискарь. Так что лехаим, дорогие пьяницы и алкоголики. :alco:
Добил, в принципе пить можно:)
KALAMIES
30-12-2017, 21:06
У нас на работе,на первом кофейном перерыве тоже был сюрприз ))
У нас такое невозможно в принципе))))))
Микка К.
30-12-2017, 21:11
У нас тоже )
Но от "пяти капель" в кофе никто не отказался ))
Намешай ром в бутылку колы, никто и не заметит:)
KALAMIES
30-12-2017, 21:23
Намешай ром в бутылку колы, никто и не заметит:)
Я тебе завтра позвоню)))) и наобещаю всякого/разного
Я тебе завтра позвоню)))) и наобещаю всякого/разного
Буду ждать уже чуть поддатым чтом и тебе нажелать по самое не хочу....
Да уж. У нас еще и давление по утрам меряют. Крест, Бродяга, у вас есть такое? Но финале шеф может и начислить, если промокли - продрогли.
Пятнадцать лет назад работала в одной небольшой фирме, в России ещё. Как-то утром приезжаю на работу и чувствую, что мир как-то странно кружится. Директор всполошился, увидев мой бледный вид, и потащил меня в ближайшую аптеку, где собрался весь персонал в попытке измерить мне давление. 70/40, как оказалось. Тут же приняты были меры и лекарства. А сам шеф куда-то исчез на полчаса. Вернулся с бутылкой Remy Martin XO, позвал сметчицу и торжественно провозгласил Правило Начала Рабочего Дня для сотрудницы Юлии Владимирны, а именно: каждое рабочее утро Ю.В. должно начинаться с писяшки вотэтого коньяка, а сметчица готовит для Ю.В. крепкий кофе.
Эх, шеф Иваныч... залатой был чилавек :gy:
Пятнадцать лет назад работала в одной небольшой фирме, в России ещё. Как-то утром приезжаю на работу и чувствую, что мир как-то странно кружится. Директор всполошился, увидев мой бледный вид, и потащил меня в ближайшую аптеку, где собрался весь персонал в попытке измерить мне давление. 70/40, как оказалось. Тут же приняты были меры и лекарства. А сам шеф куда-то исчез на полчаса. Вернулся с бутылкой Remy Martin XO, позвал сметчицу и торжественно провозгласил Правило Начала Рабочего Дня для сотрудницы Юлии Владимирны, а именно: каждое рабочее утро Ю.В. должно начинаться с писяшки вотэтого коньяка, а сметчица готовит для Ю.В. крепкий кофе.
Ну вот помнится ещё в эсссэре, придя молодым работником в коллектив, был слегка удивлен, что на обед 50-100граммов водки , было обычным явлением. Должен заметить, обедали мы очень сытно и вкусно. Повара все таки.:), тем более, что в мясном цеху. Англес или бифштекс с кровью,это самое малое , что мы могли себе позволить. Хотя и работали, как финским коллегам и не снилось. :) Залатое время.:)
KALAMIES
30-12-2017, 22:41
..... А сам шеф куда-то исчез на полчаса. Вернулся с бутылкой Remy Martin XO, позвал сметчицу и торжественно провозгласил Правило Начала Рабочего Дня для сотрудницы Юлии Владимирны, а именно: каждое рабочее утро Ю.В. должно начинаться с писяшки вотэтого коньяка, а сметчица готовит для Ю.В. крепкий кофе.
Мы ещё и по отчеству с тобой тёзки... Ку ещё раз... к тем, "трём" ранее... :kiss:
Да уж. У нас еще и давление по утрам меряют. Крест, Бродяга, у вас есть такое? Но финале шеф может и начислить, если промокли - продрогли.
Тут в транспортных фирмах ни давление ни трубку(как было в СССР) не проверяют короче на алко. :)
Но в некоторых фирмах в договоре есть такое что если полиция на дороге проверила и у тебя больше чем 0 промили, то увольнение. Хоть по закону можно 0,5
Fish Discus
31-12-2017, 05:29
Самый вкусный рецепт! Сам перепробовал много, остановился на этом. Только беру лук и картофель в равных пропорциях, лук - кольцами, картофель - соломкой.
Спасибо за подсказку :)
Сделал так.
Vadim Viipuri
31-12-2017, 05:45
Не поверишь, но до сих пор тема бадяжного алкоголя актуальна 😀.
Приложение " Алкоголь сканер" на смартфон в помощь...
На "бодягу" и "паленку" точно, что не попадешь...
Вернее попасться-то тебе они могут, но программа их на раз-два просчитывает...
Kai Westerlund
31-12-2017, 21:33
Уважаемые алкоголики, с Наступающим!
Всем здоровья и удачи! :)
.
С Новым Годом, форумчане в целом и обитатели этой темы в частности! :lady: :kiss:
С Новым Годом, форумчане в целом и обитатели этой темы в частности! :lady: :kiss:
Да! Хорошей ферментной системы всем тематическим страждущим! И чтобы возлияния всегда (всегда!!!) были адекватными и приносили только радость и удовольствие, в том числе и на следующий день.
:cool:
KALAMIES
31-12-2017, 22:59
Княжна, lemila
Ик... :kush: :xdisco:
Княжна, lemila
Ик... :kush: :xdisco:
Конечно ик! :agree: :alco:
KALAMIES
31-12-2017, 23:22
Будь здорова, наша любимая! :kiss: :rrose:
Ну, значит все в порядке, ты здорова. Достойный подарок на Новый год мужчинам форума. :) Но хоть ты и выздоровела, я всё равно за твое здоровье рюмашку хлопну.:) С наступающим, и не смей больше болеть.:) ОК?
Ну, значит все в порядке, ты здорова. Достойный подарок на Новый год мужчинам форума. :) Но хоть ты и выздоровела, я всё равно за твое здоровье рюмашку хлопну.:) С наступающим, и не смей больше болеть.:) ОК?
cT-wtC2XPfk
KALAMIES
01-01-2018, 00:05
Смотрим телек, салют под Найтвиш офигенно! С Новым годом!
Добрый кактус
01-01-2018, 00:49
Тут в транспортных фирмах ни давление ни трубку(как было в СССР) не проверяют короче на алко. :)
Но в некоторых фирмах в договоре есть такое что если полиция на дороге проверила и у тебя больше чем 0 промили, то увольнение. Хоть по закону можно 0,5
У нас так-же. А сейчас шампусик после сауны.
С наступившим всех!
Kai Westerlund
01-01-2018, 02:36
"- Что происходит на свете?
- А просто зима.
- Просто зима, полагаете вы?
- Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.
- Что же за всем этим будет?
- А будет январь... "
"-
- Что же за всем этим будет?
- А будет январь... "
Вот уже и январь наступил, а у меня ягненок в духовке.:)
С Новым Годом!:):)
Kai Westerlund
01-01-2018, 02:48
Вот уже и январь наступил, а у меня ягненок в духовке.:)
С Новым Годом!:):)
С Наступившим!
У меня сегодня духовка тоже работала - я в ней pinaattiohukaiset разогревал :)
Добрый кактус
01-01-2018, 11:57
С Наступившим!
У меня сегодня духовка тоже работала - я в ней pinaattiohukaiset разогревал :)
С наступившим!
http://foto.russian.fi/forum/13318.jpg
brodaga @ po zizni @
01-01-2018, 14:33
Коллеги , блин ! Что за дела ? Второй день двойную норму принял - ни в одном глазу . Процедура теряет смысл :( . Что же эту гадость глотать , если " дедушка Кайф " так и не приходит .
ptzmiesу В эту тему не заходил ранее . Потому и на твой вопрос ответить могу только сейчас : какое давление ? Я своих работодателей месяцами не вижу ... Ни давления , ни путёвок . NESTE-карта - при мне . Места загрузок известны . Выгрузка - в накладных . Если какой-нибудь форс-мажор - позвонят . У нас - по солдатски : " Подальше от начальства - поближе к кухне " .
С Новым Годом дорогие пьяницы.:)
Милые дамы: Лемила, Юзу, Княжна, тороплюсь отчитаться, я таки хлопнул за вас по рюмашке, причем, вначале оптом, потом персонально.:) С Новым Годом вас дорогие.:)
Должен похвастаться, у меня потрясающее похмелье.:) Редко такое бывает. Значит праздник удался.:)
Всем счастья.:)
Завтра еду обратно,купил в местной аптеке "Опохмелин"..:)
...Я в гавно... Местные напоили))..Завтра посмотрим...домой добраться....кошмар))
...Я в гавно... Местные напоили))..Завтра посмотрим...домой добраться....кошмар))
Закусывать надо))
Kai Westerlund
02-01-2018, 20:49
Вот и 2 января... думаю, нужно отметить начало нового трудового года... например, бокалом розового порто, двумя кусочками камамбера и горстью чернослива, предварительно замоченного в роме :)
* впечатления: по-моему, чернослив, замоченный в коньяке, был вкуснее :)
.
Тоже вот подумал, наверное хватит "обжираться"(как здесь это называют) поэтому очень легонько, фруктово-молочное желе.... и стакан бурбона.:) Ну это,....типа, вместо льда.:) Коллеги, лехаим.:)
Когда больше нечем заняться в новогодние выходные:
1. Возьмите водяной пистолет.
2. Налейте в него виски.
3. Застрелитесь прямо в рот.
Kai Westerlund
05-01-2018, 21:08
Не знаю, кто как, а у меня уже сладкий десерт: Кубинский поцелуй (темный ром с кофейным крем-ликером 1 : 1) + мороженое + кофе + концерт Евгения Дятлова (песни из кинофильмов)
* впечатления: это реально вкусно! (про Кубинский поцелуй) :kotedance:
** песню из фильма Верные друзья не спел (про Дятлова),
.
Kai Westerlund
06-01-2018, 22:24
Веселые гномы в витрине Фазера :)
.
Kai Westerlund
08-01-2018, 21:02
По случаю понедельника, коньяк с кофе и творожно-морковная запеканка с апельсиновым джемом :kotedance:
.
По случаю понедельника, коньяк с кофе и творожно-морковная запеканка с апельсиновым джемом :kotedance:
.
Без случая...
Fish Discus
10-01-2018, 07:33
Вот и мне наконец можно подегустировать немножко :)
Вот и мне наконец можно подегустировать немножко :)
Выздоравливай! Такой напиток, уж точно вреда не нанесет!
Fish Discus
10-01-2018, 12:51
Выздоравливай! Такой напиток, уж точно вреда не нанесет!
Спасибо.Я только чуть.Скоро операция.
Спасибо.Я только чуть.Скоро операция.
Держись старина и огромной тебе удачи.
Kai Westerlund
10-01-2018, 21:42
Без случая...
Без случая тоже иногда можно, но сегодня как раз хороший случай, чтобы выпить - пиккуперьянтай :xdrinkers:
Будем здоровы! :alco:
monitoimimies
10-01-2018, 23:12
А у меня вчерась был уникальный опыт. В Питерском Икеа на Дыбенко был куплен и полностью опробован SNAPS Akvavit. ( шведский) - 0,5 . Вкус с очень водочно-спиртовым сухим остатком, концентрат тимьяна, укропа и аниса - есть , но очевидно просто добавлен без выдержки и плавно не лег в основу. Первые 200 гр. совсем почти не зацепили, однако, после полной, без закусона, отруб наступил через три часа. Дело в том, что в Питере этого напитка почти совсем нет. А вот алковский ALEBORG JUBILEEMS, очень уважаю. А самый-самый только на паромах. Дополнительно - похмел, не как после российского разлива.
Так что Всех с прошедшими Рождествами и Новым Годом !
Kai Westerlund
12-01-2018, 21:51
Как быстро неделя пролетела, вот уже и пятница, пора выпить и закусить...
Виски с амаретто + финики, шоколад, фисташки + цикорий с какао (без сахара и молока)
* впечатления: только положительные! :kotedance:
.
KALAMIES
12-01-2018, 21:56
Как быстро неделя пролетела, вот уже и пятница, пора выпить и закусить...
Виски с амаретто + финики, шоколад, фисташки + цикорий с какао (без сахара и молока)
* впечатления: только положительные! :kotedance:
.
Пробовал финики начинить сыром с плесенью/синихомейуусто? Отвал башки. :hrum: :thumbup:
Kai Westerlund
12-01-2018, 21:58
Пробовал финики начинить сыром с плесенью/синихомейуусто? Отвал башки. :hrum: :thumbup:
Я тоже пробовал, но по-моему лучше с камамбером :)
Ох и давненько не заглядывал сюда, ну как поживаете товарищи алкоголики?:)
Ваше здоровье!!! :alco: :alco: :alco:
нашла в шкафу что-то под названием
poncha da madeira tangerina
сладкая)
Kai Westerlund
13-01-2018, 22:27
проверил свой шкафчик и нашел там что-то под названием моёт...
Всех с Новым Годом!
Ну и как обычно - всем успехов в труде и счастья в личной жизни!
И конечно здоровья! :)
.
Kai Westerlund
13-01-2018, 22:36
упс, впечатления забыл :)
Вкусные joulutortut получаются с апельсиново-лимонно-имбирным джемом из Лидла за 1,69 евро.
Вчера там купил (джем), новинка сезона.
Наверное из-за имбиря так вкусно получается, рекомендую!
Kai Westerlund
14-01-2018, 20:47
Веселые гномы в витрине Фазера сменились веселыми белыми медведями (поди, наелись конфет с коньяком) :)
.
Kai Westerlund
15-01-2018, 21:39
Без всякого случая, а просто для хорошего настроения: пара бокалов итальянского красного + горячий пирожок с бри...
* впечатления: бри почему-то не растопился :)
.
Без всякого случая, а просто для хорошего настроения: пара бокалов итальянского красного + горячий пирожок с бри...
* впечатления: бри почему-то не растопился :)
Вы можете немного нагреть его, чтобы сделать слегка клейким, если хотите – но минимальной по времени обработки в микроволновке или духовке будет более чем достаточно.
https://ru.wikihow.com/%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D1%80%D0%B8
Kai Westerlund
15-01-2018, 22:33
Вы можете немного нагреть его, чтобы сделать слегка клейким, если хотите – но минимальной по времени обработки в микроволновке или духовке будет более чем достаточно.
https://ru.wikihow.com/%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D1%80%D0%B8
Спасибо, очень полезная инфо.
У меня получился как раз "слегка клейкий", после 10 минут в духовке. Но по вкусу все ОК :)
Kai Westerlund
17-01-2018, 21:11
По случаю "маленькой пятницы" пара бокалов порто с бри, финиками и орехами...
* впечатления: бри лучше не запекать, финики - ни в чем не замачивать :)
** сладкий порто можно разбавить сухим белым вином.
.
По случаю "маленькой пятницы" пара бокалов порто с бри, финиками и орехами...
* впечатления: бри лучше не запекать, финики - ни в чем не замачивать :)
** сладкий порто можно разбавить сухим белым вином.
сухофрукты (финики) ещё более усиливают сладость портвейна
* ++
** см. пункт 6.....
https://alcozavr.com/drugie-napitki/kak-pit-portvejn.html
Kai Westerlund
17-01-2018, 22:18
** см. пункт 6.....
Помимо пункта 6 я не соблюдаю и первые три :p
1. заранее к дегустации не готовлюсь, постоянно открываю и закрываю бутылку, не декантирую,
2. белые сорта не охлаждаю, темные дегустирую не измеряя их температуры,
3. форма бокала не тюльпановидная, бокал наполняю на 2/3.
В общем, всем давно уже стало понятно, что со вкусом у меня не все в порядке :gy:
....
В общем, всем давно уже стало понятно, что со вкусом у меня не все в порядке :gy:
Не расстраивайся, всё же лучше, чем у меня: соблюдала только пункт 4
Kai Westerlund
17-01-2018, 22:43
Не расстраивайся, всё же лучше, чем у меня: соблюдала только пункт 4
По-моему, пункт 4 самый сложный для соблюдения: после порто появляется такое улучшение пищеварения, что готов сьесть пол кило бри и 2 кило фиников :gy:
По-моему, пункт 4 самый сложный для соблюдения: после порто появляется такое улучшение пищеварения, что готов сьесть пол кило бри и 2 кило фиников :gy:
попробуй с салатом
Kai Westerlund
17-01-2018, 23:03
попробуй с салатом
:gy: С салата я сегодня начал (с моего стандартного, который с фетой), с бутылкой белого сухого... потом остатки смешал со сладким порто и закусил его сладкими же финиками с бри... сейчас еще закусываю эмменталем :kotedance:
Ну да, mauvais ton :)
:gy: С салата я сегодня начал (с моего стандартного, который с фетой), с бутылкой белого сухого... потом остатки смешал со сладким порто и закусил его сладкими же финиками с бри... сейчас еще закусываю эмменталем :kotedance:
Ну да, mauvais ton :)
Никакой не моветон. Следующий раз пропусти бри и "закусываю эмменталем"
Kai Westerlund
17-01-2018, 23:16
Никакой не моветон. Следующий раз пропусти бри и "закусываю эмменталем"
Ну вот, я же не знал, что нельзя закусывать эмменталем...
В следующий раз, прежде чем чем-нибудь закусить, я с тобой посоветуюсь :girl:
Ну вот, я же не знал, что нельзя закусывать эмменталем...
В следующий раз, прежде чем чем-нибудь закусить, я с тобой посоветуюсь :girl:
Наоборот, закусила бы эмменталем. Мы же делимся впечатлениями? Мне совсем не понравилась калитка с камамбером. Сытно? Да. Вкусно ? Даже не soysoy
Kai Westerlund
17-01-2018, 23:35
Наоборот, закусила бы эмменталем. Мы же делимся впечатлениями? Мне совсем не понравилась калитка с камамбером. Сытно? Да. Вкусно ? Даже не soysoy
Калитка?! Интересно, я не знал, что это так называется :)
Да, мы делимса впечатлениями!
Вернее, это я делюсь со всеми своими впечатлениями, согласен - не всегда удачными :gy:
Kai Westerlund
17-01-2018, 23:38
(записывает себе в блокнотик): закусывать надо эмменталем...
Калитка?! Интересно, я не знал, что это так называется :)
Да, мы делимса впечатлениями!
Вернее, это я делюсь со всеми своими впечатлениями, согласен - не всегда удачными :gy:
Думаю, ты неправ. Я тоже делюсь. Пример: "Следующий раз пропусти бри и "закусываю эмменталем" Т. е. пробовала и то, и другое. Эмменталь понравился больше
Kai Westerlund
17-01-2018, 23:54
Думаю, ты неправ. Я тоже делюсь. Пример: "Следующий раз пропусти бри и "закусываю эмменталем" Т. е. пробовала и то, и другое. Эмменталь понравился больше
Спасибо!, это были очень полезные впечатления.
Kai Westerlund
18-01-2018, 13:54
Сходил на обеде в Алко и удивился - все подорожало, бутылка вина примерно на 40 центов дороже стала. Получается алкохоливеро повысили :(
Микка К.
18-01-2018, 14:54
Сходил на обеде в Алко и удивился - все подорожало, бутылка вина примерно на 40 центов дороже стала. Получается алкохоливеро повысили :(
Жителям Хельсинки хождение в Алко нужно приравнять к греху )
Полтора часа на кораблике и оказываешься в алкогольном раю,где все цены на треть-половину дешевле :)
Закупаешься один раз на весь год и в кармане звенят золотом монеты не потраченные впустую )
Закупаешься один раз на весь год
Это для малопьющих либо автомобильных. На своём горбу много не увезёшь, тем более на год.
Микка К.
18-01-2018, 15:09
Это для малопьющих либо автомобильных. На своём горбу много не увезёшь, тем более на год.
С удовольствием возьму тебя с собой в следующий раз :)
Также и места хватит для твоих 100(?) бутылок )
Полтора часа на кораблике и оказываешься в алкогольном раю,где все цены на треть-половину дешевле :)
Закупаешься один раз на весь год и в кармане звенят золотом монеты не потраченные впустую )
Вот правда делать больше нечего как в Таллинн за бухлом кататься, конечно когда безработный и пьёшь много то и время есть искать дешевые билеты по 8 евро до Таллинна и обратно и ездить затариваться)
Микка К.
18-01-2018, 15:23
Вот правда делать больше нечего как в Таллинн за бухлом кататься, конечно когда безработный и пьёшь много то и время есть искать дешевые билеты по 8 евро до Таллинна и обратно и ездить затариваться)
Я ж написал-раз в год )
Много пьёшь или мало-это у каждого свои нормы,но в год бутылок 50 нужно минимум-как для себя лично,так и для гостей/в гости,дни рождения и прочие праздники,летние гриль-шашлык посиделки )
Так что,выгода очевидна ;)
Я ещё и стригусь там по случаю (тут 25 стоит,а там 10) )
А ещё вкусняшки там всякие
Я ж написал-раз в год )
Много пьёшь или мало-это у каждого свои нормы,но в год бутылок 50 нужно минимум-как для себя лично,так и для гостей/в гости,дни рождения и прочие праздники,летние гриль-шашлык посиделки )
не вижу никакой выгоды, я не могу знать год наперед что мне пить захочется)
а весь алко оттуда привезти невозможно)))
я вообще сама дома стригусь) раз в год :gy:
Я ж написал-раз в год )
мне в год надо около 200 литров вина:)
Микка К.
18-01-2018, 15:40
мне в год надо около 200 литров вина:)
Кстати,самая большая разница в цене именно у вин.
Например,я люблю белое вино.Тут коробка 3 литра стоит 27 евро,а там такая же 11-12.
Твои 200 литров это 70 коробок
70 х 15 = 1050 евро экономии
Ну,минус 50 евро на бензин и паром,а делов-то в один из выходных прокатиться на кораблике туда-сюда :)
Например,я люблю белое вино.Тут коробка 3 литра стоит 27 евро,а там такая же 11-12.
Ну,минус 50 евро на бензин и паром,а делов-то в один из выходных прокатиться на кораблике туда-сюда :)
Тогда уж в приграничный с Латвией алкомаркет ехать надо. Там коробочные по 8 евро за 3 литра... были
Я и не против, времени нет.
Made in USSR
18-01-2018, 15:52
Смотришь, так и соберется компания в алкотур)))
Kai Westerlund
18-01-2018, 16:03
Я закупаюсь в Таллине, и крепкого алкоголя надолго хватает, а вот вино имеет тенденцию быстро заканчиваться.
Кроме этого, иногда хочется в Алко бутылочку - другую купить, почувствовать себя приличным человеком :)
Микка К.
18-01-2018, 17:39
Тогда уж в приграничный с Латвией алкомаркет ехать надо. Там коробочные по 8 евро за 3 литра... были
Назначай дату,поедем в твою приграничную Латвию )
Микка К.
18-01-2018, 17:44
Смотришь, так и соберется компания в алкотур)))
Давно пора )
Эти поездки за якобы дешёвым бухлом лишь мнимая экономия)
Когда дом завален халявным винищем,то пьётся и чаще и намного в бОльших количествах)) Да ещё наносится огромный удар по организму,превращаешься в бухарика)) А цены в финском Алко хоть как-то тормозят этот процесс))
Я понимаю,если на носу какой-нибудь праздник и намечается большая попойка в полсотню пьяниц,тогда да,имеет смысл прокатиться за халявкой в ту же самую Латвию :)
этой теме форума нужен пьющий админ!
Ваше здоровье! уважаемые алкоголики, зашедшие
сюда по назначению:))
:alco: :alco: :alco:
А я вот тут недавно заказывал с какого-то датского сайта, вернее не я, а мой друг, с доставкой на дом. Получилось ну очень сладко. 1л. виски, 1л. рома и 3л. коробка шардоне(италия) и все за 45 евр.
KALAMIES
19-01-2018, 19:01
этой теме форума нужен пьющий админ!....
У нас тут на пальцах рук можно пересчитать непьющих. :D Так штааа..... у нас с административным ресурсом окейно, на все !00 (сто) %!
Гы! :D :alco: :alik: :agree:
Kai Westerlund
19-01-2018, 22:36
По случаю пятницы и Крещения бутылочка итальянского красного с кусочком Аппенцеллера...
* впечатления: апельсиново-лимонно-имбирный джем отлично заменяет финики и чернослив :)
.
Добрый кактус
20-01-2018, 22:34
Накапал себе из краника красненького, после работы, ведь завтра опять на работу. Заглянул в тему Сухова. Я не знаю таких слов, хотя слышал что все люди черви и кто-то живёт в дерьме а кто-то в яблоках. :gy:
Kai Westerlund
20-01-2018, 23:00
Да, в соседней теме люди о вечном размышляют, а вшивый, как говорится, все про баню :gy:
Накапал себе из краника литр чилийского беленького, на закуску печень трески и овощи...
.
Kai Westerlund
22-01-2018, 21:38
Всем привет!
По случаю понедельника и в целях борьбы с апатией, пара бокалов итальянского красного + английский стилтон с кусочками сушеных абрикосов внутри + французская илмакуйватту салями с фундуком...
* стилтон и салями из Лидла, новинка сезона, купил на пробу, ничего так, стилтон сладковат, но зато не надо дополнительно орехов и сухофруктов :)
.
Всем привет!
По случаю понедельника и в целях борьбы с апатией, пара бокалов итальянского красного + английский стилтон с кусочками сушеных абрикосов внутри + французская илмакуйватту салями с фундуком...
* стилтон и салями из Лидла, новинка сезона, купил на пробу, ничего так, стилтон сладковат, но зато не надо дополнительно орехов и сухофруктов :)
.
бухаю из таких же стаканов как у тебя, без красивых закусок, просто тупо перед лаптопом. Думал не буду пить до выходных. Но разгоняю апатию как ты советовал, сегодня прям очень надо.
Kai Westerlund
23-01-2018, 21:16
бухаю из таких же стаканов как у тебя, без красивых закусок, просто тупо перед лаптопом. Думал не буду пить до выходных. Но разгоняю апатию как ты советовал, сегодня прям очень надо.
Пожалуй, я тоже немного поразгоняю, за компанию :)
* с кусочком синего сыра...
.
Kai Westerlund
24-01-2018, 22:11
По случаю маленькой пятницы и просто для хорошего настроения, пара бокалов розового порто + французский Мюнстер + орешки и засахаренный имбирь...
* сыр вкусный, но очень вонючий :)
** после того как кончился имбирь и орешки, продегустировал сыр с черносливом, тоже отлично сочетается.
.
По случаю маленькой пятницы и просто для хорошего настроения, пара бокалов розового порто + французский Мюнстер + орешки и засахаренный имбирь...
** после того как кончился имбирь и орешки, продегустировал сыр с черносливом, тоже отлично сочетается.
.
Вот смотрю и радуюсь, не один я пью каждый день:)
А у меня сегодня Ibis вечерком и к нему киви, неплохо вышло в сочетании:))))
...
"....Про французские сыры часто говорят «вонючие», но сами французы так никогда не скажут. Мюнстер – сыр с характером, мощный и еще – с ярко выраженной индивидуальностью...."
http://ru.rfi.fr/obshchestvo/20130805-ne-oskorblyaite-syr-myunster-epitetom-vonyuchii
"...Мюнстр пахнет по русским меркам незатейливо — потными ногами."...
Подробнее: http://neobychno.com/3873/10-samyx-vonyuchix-syrov-internacionalnyj-top-degustaciya-pervaya/
http://neobychno.com/3873/10-samyx-vonyuchix-syrov-internacionalnyj-top-degustaciya-pervaya/
Kai Westerlund
24-01-2018, 23:37
"...Мюнстр пахнет по русским меркам незатейливо — потными ногами."...
По-моему, это очень приятный запах, когда его ешь, но вот холодильник лишний раз открывать... :gy:
* Кстати, запах "потных ног" у меня ассоциируется не с сырами, а с колбасами, которые с белой плесенью :)
Kai Westerlund
26-01-2018, 21:10
Пусть каждый день будет самым лучшим днем в жизни! :)
* по случаю "лучшего дня" недели бутылочка Темпранильо + жареный Халуми с овощами...
.
А у меня сегодня как-то неказисто получилось, глазунья на сале с помидорами и луком, а на запивон Хеннесси ХО, блин, лучшего не нашлось , пришлось этим Хеннесси давиться.:( Лехаим дорогие пьяницы и алкоголики.:)
Микка К.
28-01-2018, 17:40
Ну,что, господа,алкоголики и им сочувствующие.,надеюсь,что сегодня повод так повод поднять бокалы!
Выборы президента страны,как никак :)
И год знаменательный-100 лет независимости!
Вообщем,всё в ёлочку,что бы и выпить и закусить :)
Кого бы сегодня не выбрали в президента,желаю,что б это был достойный человек!Что бы и стране было хорошо и гражданам!
Чин-чин!
Ну,что, господа,алкоголики и им сочувствующие.,надеюсь,что сегодня повод так повод поднять бокалы!
Выборы президента страны,как никак :)
Вообщем,всё в ёлочку,что бы и выпить и закусить :)
Кого бы сегодня не выбрали в президента,желаю,что б это был достойный человек!Что бы и стране было хорошо и гражданам!
Чин-чин!
Оба на, я вот тут тоже подбухнул, упаковался, накачал киношек и завтра за океан.:) К теплу, к солнцу . к ласковой океанской волне.:)
А нашей дорогой Финляндии желаю только процвентания и благоденствия (хотелось бы еще хороших соседей) , не смотря на то, кто бы ни стал президентом.:)
Вернулся с двух хоккейных игр, четыре часа промерзал в холодном зале.
Надо теперь мозг костей отогревать, именно до него и промёрз. Вискарик для этого в самый раз, правда взял на пробу blended, и в который раз убедился, что не моё, только односолодовый в следующий раз. Ну а пока это допить надо.
Микуля, это в прошлом году было :)
Надо теперь мозг костей отогревать, именно до него и промёрз. Вискарик для этого в самый раз, правда взял на пробу blended, и в который раз убедился, что не моё, только односолодовый в следующий раз. Ну а пока это допить надо.
Я тоже победу Саули отметила вискариком, сначала с глёги, а потом всухую :)
Просто из blended хорошие не пробовал)
Вот этот попробуй:
Kai Westerlund
29-01-2018, 22:04
Приветствую!
По случаю понедельника, крымский портвейн с Халуми и вишневым вареньем Потапыч...
Впечатления:
- это варенье в соседней теме кто-то рекламировал, пришлось сьездить в Окей и купить баночку на пробу... Вкусное, но мне апельсиново-лимонно-имбирное из Лидла больше нравится,
- крымский портвейн очень приличный (был по скидке 420 рублей за бутылку),
- сочетание вкусов очень даже ничего :)
.
- это варенье в соседней теме кто-то рекламировал, пришлось сьездить в Окей и купить баночку на пробу... Вкусное, но мне апельсиново-лимонно-имбирное из Лидла больше нравится
Ты где вообще живешь? В какой Окей ты съездил? Из Хесы в Россию за
баночкой варенья на пробу? Хорош бухать уже, приходи в сознание.
Не верю я в такое сибаритство, не верю!
Kai Westerlund
29-01-2018, 22:53
:p Зато я теперь знаю где ты живешь. У вас на первом этаже что-то вроде антикварного магазина, то ли пластинки продают, то ли книжки, точно не помню... За углом бар со смешным названием. Алко в 50-ти метрах :)
"для бешеной собаки-семь верст не крюк"-это значит, что если кому-то что-то взбрело в голову, то для него не составит труда сделать это любой ценой)
Kai Westerlund
29-01-2018, 23:09
"для бешеной собаки-семь верст не крюк"-это значит, что если кому-то что-то взбрело в голову, то для него не составит труда сделать это любой ценой)
Может все-таки для кота? :kotedance:
Может все-таки для кота? :kotedance:
Сама такая, без обиды.
Kai Westerlund
29-01-2018, 23:27
Сама такая, без обиды.
Разве можно обижаться на девочку с ледорубом - себе дороже будет :gy:
Разве можно обижаться на девочку с ледорубом - себе дороже будет :gy:
You made my day
:p Зато я теперь знаю где ты живешь. У вас на первом этаже что-то вроде антикварного магазина, то ли пластинки продают, то ли книжки, точно не помню... За углом бар со смешным названием. Алко в 50-ти метрах :)
http://smail1.ucoz.net/_ph/40/2/912574505.gif?1517261591 (http://kartinki-vernisazh.ru)
Все эти бесчисленные бары и Алко в 50 м почему-то стояли в графе плюс у риэлтора.
Я убедил её, что это скорее большой минус и сторговал полсотни.
Kai Westerlund
29-01-2018, 23:47
You made my day
oliko tuo nyt sarkasmia vai ei
Kai Westerlund
29-01-2018, 23:59
Все эти бесчисленные бары и Алко в 50 м почему-то стояли в графе плюс у риэлтора.
Я убедил её, что это скорее большой минус и сторговал полсотни.
Я очень извиняюсь, но по-моему этот район (и до метро) самый ужасный во всей Ф. :)
Я очень извиняюсь, но по-моему этот район (и до метро) самый ужасный во всей Ф. :)
Что есть, то есть. Нам с Наали нравится. Алкоголики наши - самые миролюбивые, трогательные и доброжелательные. И они белые. Другой цвет кожи район почему-то на приемлет. :)
Kai Westerlund
30-01-2018, 00:17
Что есть, то есть. Нам с Наали нравится. Алкоголики наши - самые миролюбивые, трогательные и доброжелательные. И они белые. Другой цвет кожи район почему-то на приемлет. :)
Да, главное, чтобы самому нравилось. Я иногда в сми читаю, что многим финским юлкисам очень нравится этот район :)
правда!
они не просто алкоголики, а живописные, фриково-богемные и относительно молодые!
я там летней ночью иногда домой гуляю, прямо у того самого метро! никакой угрозы, а веселье и дружелюбие чувствуется!
а ночная Алепа! идёшь как на тусовку)))
лета захотелось :)
oliko tuo nyt sarkasmia vai ei
Ei ollut, kissan näkeminen aina kohottaa mielialaa
правда!
они не просто алкоголики, а живописные, фриково-богемные и относительно молодые!
я там летней ночью иногда домой гуляю, прямо у того самого метро! никакой угрозы, а веселье и дружелюбие чувствуется!
а ночная Алепа! идёшь как на тусовку)))
лета захотелось :)
Ах, Кнопочка-соседка! Ну как я мог тебя не упомянуть? Поддержала, умничка.
Kai Westerlund
30-01-2018, 00:30
Ei ollut, kissan näkeminen aina kohottaa mielialaa
You make my day
Kai Westerlund
31-01-2018, 22:26
По случаю маленькой пятницы, последнего дня января, полного лунного затмения, полнолуния и супер-пупер-луния... Виски с амаретто + кофе + шоколад с орешками...
Впечатления: впечатлений нет!
.
...Впечатления: впечатлений нет!
Утюг? Паяльник?
Kai Westerlund
31-01-2018, 22:41
Утюг? Паяльник?
Паяльника нет, дрель есть.
[russian.fi, 2002-2014]