View Full Version : Алкоголики на сайте есть?
Портвейн подходит для всех.
Согласен . Но в приятной компании портвейн становится ещё приятней .
Микка К.
29-11-2022, 19:09
А я игристое предпочитаю. Я угоголик?
:spy:
"Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!" (с)
"Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!" (с)
Скриплю потихоньку. :hej:
@@@NANA@@@
29-11-2022, 22:34
Ой.Мимишка тут.
Приветик.
Купила perjantaipullo, для себя новенькое - красное, португальское. Думаю понравится - так Каламиесу посоветую, мы с ним ценим хорошее сочетание цены и качества.
Гоуду купила выдержанную…
Предвкушаю, щас вот в декантер налью, пусть подышит часок ну и с Гоудой его… того…
Ага, фигвам, не смогла открыть пробку! :lol: Причём она завинчивающаяся..
Сижу вот рядом с бутылкой и декантером, мужа жду, надеюсь у него силёнок хватит.
KALAMIES
03-12-2022, 06:53
Купила perjantaipullo, для себя новенькое - красное, португальское. Думаю понравится - так Каламиесу посоветую, мы с ним ценим хорошее сочетание цены и качества.
Предвкушаю, щас вот в декантер налью, пусть подышит часок ну и с Гоудой его… того…
Сижу вот рядом с бутылкой и декантером, мужа жду, надеюсь у него силёнок хватит.
Открыли таки, или нет? :spy:
*я аж спозаранку проснулся, взволнован безмерно.
Открыли таки, или нет? :spy:
*я аж спозаранку проснулся, взволнован безмерно.
Открыли! Не зря я терпела и слюни пускала, отличное вино!
Советую попробовать: португальское, красное Boca Mar. Голубая этикетка с картинкой о пляже. Стоит всего 9,50€.
Очень насыщенное, сочное, с ярким вишневым и черничным вкусом.
KALAMIES
03-12-2022, 11:12
Открыли! Не зря я терпела и слюни пускала, отличное вино!
Советую попробовать: португальское, красное Boca Mar. Голубая этикетка с картинкой о пляже. Стоит всего 9,50€.
Очень насыщенное, сочное, с ярким вишневым и черничным вкусом.
Фух! Отлегло... :lol:
Спасибо за рекомендацию, нужно попробовать. :cognac: :)
P.S. В след.раз, если возникнут затруднения, попробуй аккуратно подковырнуть острием ножа под основание пробки, где шов между самой пробкой и кольцом, что остаётся на горлышке после открытия бутылки. Или одеть на руку кожаную перчатку и откручивать, тогда рука не скользит и хват крепче намного.
brodaga @ po zizni @
03-12-2022, 11:41
Можно ещё ножом " пройти " по шву между пробкой и горлышком . Возможно , перемычки оказались слишком крепкими . Вот женских сил открыть и не хватило .
P.S. Лет несколько тому жена в Питер ездила с подругой ( с Урала приехала ) встретиться . Зима . Долго гуляли по Питеру , замёрзли ... Купили бутылку " Финляндия " . А там в горле - секретка . И - бракованная . Не течёт ! Но нашего человека на кривой кобыле не объедешь ! Особенно , если выпить хочется ... Пропихнули карандашом часть пробки внутрь и заполняли рюмки чуть не по капельке :) .
Спасибо!
А там мелатонин добавлен?
Ой.Мимишка тут.
Приветик.
:hej: :hej: :hej: :hej: :shuffle:
KALAMIES
03-12-2022, 14:14
Спасибо!
Ясенкрасен что добавлен. :lol:
Ясенкрасен что добавлен. :lol:
А почему ясен? Его не везде добавляют.
Фух! Отлегло... :lol:
Спасибо за рекомендацию, нужно попробовать. :cognac: :)
P.S. В след.раз, если возникнут затруднения, попробуй аккуратно подковырнуть острием ножа под основание пробки, где шов между самой пробкой и кольцом, что остаётся на горлышке после открытия бутылки. Или одеть на руку кожаную перчатку и откручивать, тогда рука не скользит и хват крепче намного.
Если попробуешь напиши потом понравилось ли.
Пробовала все доступные методы: ножом ковыряла, пыталась открыть голой рукой, в кожаной перчатке, в резиновой перчатке, с полотенцем - фиг. Ослабела на старости лет. Муж открыл за секунду. Понятное дело я ж пробку уже измучила )))
Спасибо!
Куда добавлен? :spy:
KALAMIES
03-12-2022, 15:12
Тю! В кровь! :lol:
Прихожу с работы, думаю, посмотрю, как тут, а здесь недопонимание:
- мелатанин*— основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов. ?)
-melatoniini наверно, фейк от финской медицины, цитата:
-"доказательств эффективности мелатонина при лечении бессонницы мало, а в ряде исследований его эффективность подвергнута сомнению" Плацебо, я пробовал, хорошо если глюкоза только.)
Про вино, имелось в виду, что то другое.
KALAMIES
03-12-2022, 17:25
....
Конечно другое. Подозреваю, что речь про сульфиты.
"Sisältää Sulfiiteja"
Конечно другое. Подозреваю, что речь про сульфиты.
"Sisältää Sulfiiteja"
Да ну? Не знал.
KALAMIES
03-12-2022, 17:50
Да ну? Не знал.
На всех этикетках, в Алко.
На всех этикетках, в Алко.
Видимо сегодня шутить не стоит.)
Не читаю я этикетки на бутылках, а ром достойный только в Таллине есть, cейчас не вспомню, но все записано.)
brodaga @ po zizni @
03-12-2022, 19:14
Прихожу с работы, думаю, посмотрю, как тут, а здесь недопонимание:
- мелатанин*— основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов. ?)
-melatoniini наверно, фейк от финской медицины, цитата:
-"доказательств эффективности мелатонина при лечении бессонницы мало, а в ряде исследований его эффективность подвергнута сомнению" Плацебо, я пробовал, хорошо если глюкоза только.)
Это ты - на каком языке ? Про что ? Ругаешься , что ли ?
Видимо сегодня шутить не стоит.)
Не читаю я этикетки на бутылках, а ром достойный только в Таллине есть, cейчас не вспомню, но все записано.)
Ну удивил . Откуда в Таллинне может произвестись ДОСТОЙНЫЙ РОМ ? Разве только Bacardi или Captain Morgan.
И то импортные но не Таллинские .
Это ты - на каком языке ? Про что ? Ругаешься , что ли ?
Да вверху читай)
Ну удивил . Откуда в Таллинне может произвестись ДОСТОЙНЫЙ РОМ ? Разве только Bacardi или Captain Morgan.
Назвал то, что и тут есть.)
Коротко,
закупают то что, нет смысла в Алко закупать, интерсно что ли? Завтра отработаю, вечером найду, выдержки разные.
Добрый кактус
03-12-2022, 21:30
У нас белое аргентинское, после 12 часов рулёжки. Сейчас прогулялись по деревне и вина с вами.
Ах да, первый день отпуска🍷
Прошу прощения. я хотела написать танин. Он, конечно, есть во всех красных винах,( т.к. красное вино делают из тех сортов винограда, где он присутствует) но в некоторые его дополнительно добавляют. И это уже опасно для людей, страдающих мигренью.
Не производят, а скорее из бочек разливают, а может завозят. В Финлянии нетуу, в Эстонии есть. На паромах вроде тоже нет.
2-3 минуты подержать в бокале, уходит резкость раскрывается вкус.
Выдержкой 7 или 12(11) лет, но второй намного дороже. Сегодня и попросил привезти пару пузырей, приедет только
в январе.) Да вот он:
Kai Westerlund
04-12-2022, 13:13
На Таллинке - Zacapa Ambar 12 (выдержка 12 лет, Гватемала)
1 литр = 55.90 €
На Викинге -- Matusalem Gran Reserva 15 Years Old (Доминика)
1 литр = 49,90 EUR
..
АЛКО -- Havana Club Añejo 7 Años (выдержка 7 лет, Куба)
0,7 л. = 33,29 EUR
..
На Таллинке - Zacapa Ambar 12 (выдержка 12 лет, Гватемала)
1 литр = 55.90 €
На Викинге -- Matusalem Gran Reserva 15 Years Old (Доминика)
1 литр = 49,90 EUR
..
АЛКО -- Havana Club Añejo 7 Años (выдержка 7 лет, Куба)
0,7 л. = 33,29 EUR
..
Тут мне знаком Havana Club, намного проще, чем Santiago de Cuba.
Да эта Havana сильно разрекламирована, как и Bacardi, кстати. Ну и вкусы у всех разные.
Наслаждайтесь гармонией вкуса , букетом , приятностью ситуации . Чего центы считать .
MEDOC . CHATEU Clement Saint -Jean . 2019 . сухое красное , ДОСТОЙНОЕ ВСЕХ .
а ром достойный только в Таллине есть.)
Надо знакомым кубинцам это рассказать :lol:
У нас белое аргентинское, после 12 часов рулёжки. Сейчас прогулялись по деревне и вина с вами.
Ах да, первый день отпуска🍷
Рука?
Прошу прощения. я хотела написать танин. Он, конечно, есть во всех красных винах,( т.к. красное вино делают из тех сортов винограда, где он присутствует) но в некоторые его дополнительно добавляют. И это уже опасно для людей, страдающих мигренью.
Люди, страдающие мигренью, и сами должны знать, что насыщенное красное вино им пить не стоит. У меня мигрени нет, слава Богу, потому и пью такое с удовольствием.
brodaga @ po zizni @
04-12-2022, 18:05
Bacardi ... Вы бы знали , коллеги , какую вонючую самогонку гонят кубинцы из тростникового сахара . И самое поганое , что эта самогонка отбила мне начисто вкус к кубинскому рому :(
Бутылка была - с широким горлом , как старая молочная ... И закупорена достаточно тонким куском пробкового дерева . При ударе по донышку , чтоб выбить пробку , она - эта пробка вылетела вместе с частью напитка . Частью - на пол каюты , частью - мне на брюки . Палубу-то я вымыл . А вот брюки от тропической формы двое суток полоскал за бортом . Но от запаха так и не избавился :( . Пришлось выкинуть .
С тех пор для меня кубинский ром - табу .
Bacardi ... Вы бы знали , коллеги , какую вонючую самогонку гонят кубинцы из тростникового сахара . И самое поганое , что эта самогонка отбила мне начисто вкус к кубинскому рому :(
Бутылка была - с широким горлом , как старая молочная ... И закупорена достаточно тонким куском пробкового дерева . При ударе по донышку , чтоб выбить пробку , она - эта пробка вылетела вместе с частью напитка . Частью - на пол каюты , частью - мне на брюки . Палубу-то я вымыл . А вот брюки от тропической формы двое суток полоскал за бортом . Но от запаха так и не избавился :( . Пришлось выкинуть .
А где покупал и за сколько ? В местной Карибской подворотне ?
А причём тут ром? Вонючая самогонка табу - это другое дело.
Ром он изначально именно из сахарного тросника в этот мир пришёл .А О ТОМ , что донна Эсмиральда в своей ржавой кастрюле заварила на потребу любителям на дешёвку , то об этом Ваши брюки полоскаясь двое суток за бортом ПЛАКАЛИ . Ром достойный и полезный СОГРЕВАЮЩИЙ НАПИТОК , не даром на всех спасательных плавательных средствах он обязателен как и Коньяк .
@@@NANA@@@
04-12-2022, 23:17
Муж купил красненького сухого.
После пиккуЁлсу самое то.
(я сошла с ума....:некоторые вещи совмещаю на удивление своих напарников по работе).
Люблю быть Сюрпризом таки.....
Добрый кактус
05-12-2022, 06:10
Рука?
Леви
@@@NANA@@@
10-12-2022, 19:25
Я скромненько....
Красненькое....
И пуСЬ весь мир .....тупым...
Добрый кактус
10-12-2022, 22:34
Я скромненько....
Красненькое....
И пуСЬ весь мир .....тупым...
Похоже на Новый год ты останешься без сладкого. :wisdom:
@@@NANA@@@
11-12-2022, 20:15
Похоже на Новый год ты останешься без сладкого. :wisdom:
Тифу на тебя.,Дорогой.
У меня будет всЁ и всЯ.
Муж балует(а как иначе,ибо возразить мне дороже обойдется).
напишу в лс
:kiss:
Тифу на тебя.,Дорогой.
У меня будет всЁ и всЯ.
Муж балует(а как иначе,ибо возразить мне дороже обойдется).
напишу в лс
:kiss:
Блин харе бухать уже!
@@@NANA@@@
11-12-2022, 21:06
Блин харе бухать уже!
И не харе.........
(Иначе..я чекнусь с этой учебой...............(
brodaga @ po zizni @
11-12-2022, 22:01
Ром он изначально именно из сахарного тросника в этот мир пришёл .А О ТОМ , что донна Эсмиральда в своей ржавой кастрюле заварила на потребу любителям на дешёвку , то об этом Ваши брюки полоскаясь двое суток за бортом ПЛАКАЛИ . Ром достойный и полезный СОГРЕВАЮЩИЙ НАПИТОК , не даром на всех спасательных плавательных средствах он обязателен как и Коньяк .
Ни рома , ни коньяка в укладке спасательных средств нет . Не выдумывайте . ( ага . Ещё резиновая баба там ... :) )
Ну если боцман уже украл или предедущий экипаж то конечно не ту .
А меня красное вино в депрессуху загоняет. Пришлось перейти на лонг дринк. С него не так плохо :)
KALAMIES
15-12-2022, 18:54
А меня красное вино в депрессуху загоняет. Пришлось перейти на лонг дринк. С него не так плохо :)
Меньше трусцой бегай по 10км.
*и всё придёт в норму.
**а lonkero - это йад. Уж лучше сам смешивай хороший джин и Schweppes.
:wisdom:
Да алкашка вообще зло! Я как понял ты на нее не подсел? Не могу понять зачем пьёшь вообще?
Добрый кактус
15-12-2022, 20:05
:lol:
brodaga @ po zizni @
15-12-2022, 22:00
Меньше трусцой бегай по 10км.
*и всё придёт в норму.
**а lonkero - это йад. Уж лучше сам смешивай хороший джин и Schweppes.
:wisdom:
С языка снял ... А ещё в стакан льда и кусочек лимона :)
Химия рулит ?
Микка К.
16-12-2022, 21:18
Водочка.С устатку.Под мясо.Без фанатизма.Завтра утром рулить :hej:
Ни рома , ни коньяка в укладке спасательных средств нет . Не выдумывайте . ( ага . Ещё резиновая баба там ... :) )
Нет, никогда, пиратские истории читал товарищ.
радиостанция дохлая изначально, желтая. Буи, сдавал и проверял, c переворотом сигнал Sos, cтрельбы.
когда это было.
@@@NANA@@@
17-12-2022, 15:08
Алкоголики всех стран...,обиденяйтися! :hej:
Микка К.
17-12-2022, 17:50
Теперь все пьют в одиночку,по своим углам...времена такие..."свой среди чужих,чужой среди своих"...
Они в Сёрнайнен обычно объединяются по утрам!
@@@NANA@@@
17-12-2022, 18:26
Теперь все пьют в одиночку,по своим углам...времена такие..."свой среди чужих,чужой среди своих"...
шОпАтАм:
не пугай меня.
Я еще верю в старое и доброе.....
( скобки оставлю......для умов сильных...)............
brodaga @ po zizni @
17-12-2022, 18:41
Лёд , КАМПАРИ и апельсиновый сок . Коктейль " Гарибальди " . Только соотношение совсем не классическое :)
@@@NANA@@@
17-12-2022, 22:10
Ну уж НЕТ !
.
только не ЭТО....
Пей спокойно....
только не ЭТО....
Пей спокойно....
Спокойной пить, печень зря убивать!
@@@NANA@@@
17-12-2022, 22:38
Спокойной пить, печень зря убивать!
Ой,пупси-уВС.
Кидр....,ну пусть пИёт не спокойно...
Лично я.....буду наслаждаться массажиком от мужа сичас....
И пусть весь мир пОдОЖЖЁтете................
(после сегондяшнего разговора с работницн=ей (с -из Украины),поняла,что даже ничегонезначящее предложение перерастает в ...х..ту).
ВсЁ.
ну их всЁ на х...
Не хочу.
Ой,пупси-уВС.
Кидр....,ну пусть пИёт не спокойно...
Лично я.....буду наслаждаться массажиком от мужа сичас....
И пусть весь мир пОдОЖЖЁтете................
(после сегондяшнего разговора с работницн=ей (с -из Украины),поняла,что даже ничегонезначящее предложение перерастает в ...х..ту).
ВсЁ.
ну их всЁ на х...
Не хочу.
Кирилл, пойми её и прости ))
Я вообще молчю всё время.
Я вообще молчю всё время.
Тише молчи ))
Тише молчи ))
Мне так жена всё время говорит. Я просто не замечаю когда громко молчю...
@@@NANA@@@
17-12-2022, 22:59
Касатка,..тебе мои слова глупыми показались?
(Имею право защищать СВОЕ Я:политикой меня не грузить).
Микка К.
24-12-2022, 13:48
А чё так тихо в самой главной теме сегодняшнего дня,а?
:hej: :cognac:
С праздниками,любимые сосайтники! :bd: :ngsvecha:
@@@NANA@@@
24-12-2022, 19:42
Микка,тебя так же.
(сегодня с утра была в России.Ездили с сыном за нашей Зарочкой.Вот так сложилось,что на Рождество у нас в доме появилось Чудо Чудное.Это не собака,это Ураган ласок,добродушия,любви к людям.Чую ,начинаю ревновать.На границе сегодня был уелый спектакт в её испонении,то бишь нашей Дамы сердца).
KALAMIES
24-12-2022, 19:52
Так Рождество по определению - тихий семейный праздник *вот как-то так, получается. Тебе наилучшие пожелания.
С прошедшими праздниками!
Тебе и остальным интересующимся на заметку: алкоголь в Эстонии подорожал (крепкий на несколько евро бутылка), но всё равно намного дешевле чем в Финляндии. Кое-что выгоднее покупать на пароме (например лонкеро).
Первая порция алкоголя за год вчера.
Микка К.
02-01-2023, 19:25
Первая порция алкоголя за год вчера.
Порция?А это сколько?У каждого своя )
Я за первый час нового года бутылку шампанского выпил )))
Порция?А это сколько?У каждого своя )
Я за первый час нового года бутылку шампанского выпил )))
Это да, у каждого своя. 2 бокала шампанского, захотелось свалиться под стол
Видать пить разучилась, вроде и не кодировали или не помню :lol:
Ну вот и все друзья искусственный интеллект решил все наши проблемы! Вот такой ответ мне дал chatgpt сегодня:)
KALAMIES
18-03-2023, 21:51
Ну вот и все друзья искусственный интеллект решил все наши проблемы! Вот такой ответ мне дал chatgpt сегодня:)
Чё там, на норм.языке?
И кто отвечал тебе?
Чё там, на норм.языке?
И кто отвечал тебе?
Норм язык это украинский или хинди:)?
Это ответ так называемого искусственного интеллекта. Вот он же и перевёл на русский:
"Употребление алкоголя в умеренных количествах и соблюдение ответственного потребления могут помочь минимизировать риски, связанные с употреблением алкоголя."
KALAMIES
19-03-2023, 08:17
Это ответ так называемого искусственного интеллекта. Вот он же и перевёл на русский:
"Употребление алкоголя в умеренных количествах и соблюдение ответственного потребления могут помочь минимизировать риски, связанные с употреблением алкоголя."
Вот теперь всё стало понятно.
Можешь ведь. )))
monitoimimies
23-03-2023, 19:23
Есть ли тут кто делает брагу-килью. Типа сахар, мед, варенье, дрожжи в 25 литровую бочку с гидро-затвором.
Какой сахар, глюкоза лучше, когда ароматизаторы в виде корицы, аниса и проч. В прошлом году получил "аля брют" шампанское их садовых слив. Делал и их одуванчиков, и из ревеня, и медовуху. Ну и проч.
Микка К.
24-03-2023, 16:49
Вопрос к тем,кто ходит в Алку-в продаже есть водка "Talvisota" ?
Друзья просят привезти в качестве подарка :)
KALAMIES
24-03-2023, 17:29
Вопрос к тем,кто ходит в Алку-в продаже есть водка "Talvisota" ?
Друзья просят привезти в качестве подарка :)
Был сегодня, но мимо полок водочных прошёл, не глядя.
Должна быть, глянь на сайте alko.
Микка К.
24-03-2023, 17:42
Должна быть, глянь на сайте alko.
Ага,сам глянь )
Алко передает данные подглядывальщиков прямиком в пенсионный фонд и больничную кассу )
KALAMIES
24-03-2023, 17:45
Ага,сам глянь )
Алко передает данные подглядывальщиков прямиком в пенсионный фонд и больничную кассу )
Т.к. я их не боюсь )))) то сам глянул на сайте и огорчу тебя. :( Нет таковой ныне. Удивлён, если честно.
сам глянул на сайте и огорчу тебя. :( Нет таковой ныне. Удивлён, если честно.
Зато "Marskin ryyppy" есть))
KALAMIES
24-03-2023, 19:00
Надо продегустировать, при случае. :)
* вот маркетинг оголтелый.
А я все по красным специализируюсь. Но финских рекомендовать не могу.
... И упала.
Ага,сам глянь )
Как страшно жить!
Вещь, у нас в Куопио делают.
А я все по красным специализируюсь. Но финских рекомендовать не могу.
... И упала.
И какое вино в это время суток Вы рекомендуете к холодным мясным блюдам , сомелье ?
И какое вино в это время суток Вы рекомендуете к холодным мясным блюдам , сомелье ?
Сорри, что влезаю, но я бы рекомендовал односолодовое виски минимум 7-летней выдержки.
Микка К.
01-04-2023, 15:31
Диванчик,киношка из ютюбчика,шоколадка и ром с колой ,-суббота,чё :hej:
Да, хватит пахать, выходные, венгерского 3 литра купил, читаю старое про про катера и лодки...
KALAMIES
01-04-2023, 16:46
Да, хватит пахать, выходные, венгерского 3 литра купил, читаю старое про про катера и лодки...
Что же ты из мадьяров пьёшь такого?
У них обычно сухих нет норм. Полусухое?
Бренди пью сейчас. :cognac: Ну и зажилил/заначил 2л. чили- сухого, белого Шардонне, у супруги во вторник ДР.
KALAMIES
01-04-2023, 16:47
Чин-чин, амиго. :cognac:
Что же ты из мадьяров пьёшь такого?
У них обычно сухих нет норм. Полусухое?
Бренди пью сейчас. :cognac: Ну и зажилил/заначил 2л. чили- сухого, белого Шардонне, у супруги во вторник ДР.
Да все, крепкое не пью, ну очень редко.) Что в Алко есть, "Magyar" 3 литра, пива на завтра.
да на работе по 3 недели без выходных, без жалоб, а вот колени не держат, ватные, фигня.
Чин-чин, амиго. :cognac:
ща, хочу поднять тему катеров)
Сорри, что влезаю, но я бы рекомендовал односолодовое виски минимум 7-летней выдержки.
Я б рекомендовала с красивой этикеткой.
Я б рекомендовала с красивой этикеткой.
А ябы вообще не рекомендовал...
А ябы вообще не рекомендовал...
Доложи причины:
1) дело неблагодарное,
2) зачем рекомендовать, когда можно самому все выпить,
3) другое.
Всё ОК . Виски это для гурманов , а я по красному сухому.
Доложи причины:
1) дело неблагодарное,
2) зачем рекомендовать, когда можно самому все выпить,
3) другое.
4) дело давольно вредное
:)
Микка К.
06-04-2023, 18:38
Нет сил ждать пятницы ))
:cognac:
KALAMIES
06-04-2023, 18:43
Нет сил ждать пятницы ))
И ненужно её ждать. :)
Всех с наступающей наконец-то реальной весной и Пасхой, она будет тёплой и солнечной по весеннему, что радует. :) :cognac:
Выпить бы, да нельзя еще :lol:
KALAMIES
06-04-2023, 20:21
А... у вас ещё день начинается, по- настоящему.
*выпей сосасолы шугафри. :bebe: :lol:
И ненужно её ждать. :)
Мне главное плавки не забыть взять. Под Мюнхеном пригласили термы посетить, забей, говорят, на труселя, приезжай сам. Я, конечно, понимаю, что у этих прожжённых натовцев ни стыда ни совести, и даже моются и греются они голые, все в общей бане, но я на всякий случай возьму. Вернее, пока хочу взять. А пока взял немного вискаря по твоему совету. :cognac:
И цивилизованно нельзя? :sla:
Микка К.
06-04-2023, 20:31
Грудью кормишь?
Я Бифидер со Швепсом пью.
Это твоё коронное, уже лет 15.
У меня какое-то простенькое виски, ну вот совсем простенькое, вот такое у меня экономное настроение сегодня )
KALAMIES
06-04-2023, 20:45
Грудью кормишь?
Ныне и себя можно прокормить, если всё хорошо с ней. :sla: :lol:
*какой сегодня день, работать завтра лень,
А завтра будет пятница!
И потому, и потому
Нам Пасха очень нДравиЦЦа. :cognac: :jiihaa:
KALAMIES
06-04-2023, 20:49
А 10ку пробежал? А на турнике 25раз подъем с переворотом и выход с силой?
*после секаса, канешнажы.
KALAMIES
06-04-2023, 20:51
... А пока взял немного вискаря по твоему совету. :cognac:
Я вроде ничего не советовал, но это - не точно. :lol: :cognac:
А... у вас ещё день начинается, по- настоящему.
*выпей сосасолы шугафри. :бебе: :лол:
Вот, ты понял меня!!!! :kiss:
Грудью кормишь?
я бы написала бы, ты обалдел совсем?:skalka:
но отвечу четко, нет :lol:
И цивилизованно нельзя? :сла:
пока нет :cognac:
KALAMIES
06-04-2023, 21:15
пока нет :cognac:
Пара лёгкого Corona Lime у мексов за ланчем, потом хорошая жвачка ментоловая. И тёмные очки. :lol:
*или стопка текилы. От неё вообще выхлопа нет.
**ах, мегасоветчик. :lol:
Arvidas
06-04-2023, 21:41
Увлеклись водкой,водка же не яд...
Пара лёгкого Цорона Лиме у мексов за ланчем, потом хорошая жвачка ментоловая. И тёмные очки. :лол:
**ах, мегасоветчик. :лол:
Не сдержалась и маргариту пропустила, как настоящий алкаш до полудня
Очки темне есть :spy:
KALAMIES
06-04-2023, 21:59
Не сдержалась и маргариту пропустила, как настоящий алкаш до полудня
Очки темне есть :spy:
Я эту Маргариту раз только пробовал "с утра" в баре на пляже, когда супруга плавать пошла, перепутал бокалы. :lol:
*синяк под глазом мне замазали уже вечером, тональным кремом. :lol:
*с тех пор две пары очков, всегда.
Я эту Маргариту раз только пробовал "с утра" в баре на пляже, когда супруга плавать пошла, перепутал бокалы. :лол:
*синяк под глазом мне замазали уже вечером, тональным кремом. :лол:
*с тех пор две пары очков, всегда.
Синяк откуда??
Как получил? Упал?
Синяк откуда??
Как получил? Упал?
Маргарита в глаз дала :lol:
Я про это имя бородатый анекдот вспомнила, который Федя рассказывала лет дцать назад.
90-е годы, на Привозе встречаются два гопника в спортивных костюмах. У одного на всю грудь надпись Puma. Второй читает:
- Ри-та… Жена штоле?
Маргарита в глаз дала :лол:
Я про это имя бородатый анекдот вспомнила, который Федя рассказывала лет дцать назад.
90-е годы, на Привозе встречаются два гопника в спортивных костюмах. У одного на всю грудь надпись Пума. Второй читает:
- Ри-та… Жена штоле?
Феди так нехватает теперь здесь
Добрый кактус
07-04-2023, 18:15
Hyvää Pääsiäistä!
Сегодня первый раз на улице погрелся🙂
Добрый кактус
07-04-2023, 19:20
Пара лёгкого Corona Lime у мексов за ланчем, потом хорошая жвачка ментоловая. И тёмные очки. :lol:
**ах, мегасоветчик. :lol:
Урри тебя можно подравить?! :cognac:
Hyvää Pääsiäistä!
Сегодня первый раз на улице погрелся🙂
И тебя с праздником! Погоды стоят расчудесные! На террасе пока снег, поэтому загорала в куртке на балконе )))
По теме. Тут принято пить по советам, поэтому я по совету Джеммы достала нашу финскую маргариту Koskenkorva Margarita, клубничную. Бутылка красивая и деревянная пробка.
Вздрогнем! :cognac:
KALAMIES
07-04-2023, 19:47
Урри тебя можно подравить?! :cognac:
Можно. ;) Начинай. :cognac:
Ну и чего скрываем, чего утаиваем? :spy:
Признавайся пока осталось еще чем бокал заполнить.
KALAMIES
07-04-2023, 20:01
Ну и чего скрываем, чего утаиваем? :spy:
Признавайся пока осталось еще чем бокал заполнить.
Я когда-то был таким -> :rebenok: , а теперь superstar :wisdom:
Добрый кактус
07-04-2023, 20:03
От имени и по поручению ….😂 поздравляю! :hej:
Пришлось вторую коробочку открыть
KALAMIES
07-04-2023, 20:05
Спасибо. :agree: :cognac:
Добрый кактус
07-04-2023, 20:08
И тебя с праздником! Погоды стоят расчудесные! На террасе пока снег, поэтому загорала в куртке на балконе )))
Я сегодня тоже покайфовал отдыхая после досрочного закрытия лыжного сезона.
Добрый кактус
07-04-2023, 20:16
Спасибо. :agree: :cognac:
Собираемся в вашу сторону во второй половине мая :hej:
Микка К.
07-04-2023, 21:06
Пришлось вторую коробочку открыть
Поддерживаю!
Расти большой и не кашляй :cognac:
Куда все алкаголики делись?
По теме. Тут принято пить по советам, поэтому я по совету Джеммы достала нашу финскую маргариту Koskenkorva Margarita, клубничную. Бутылка красивая и деревянная пробка.
Вздрогнем! :cognac:
А напиток этот не берите, химический 15% сироп, хотя и крышка деревянная.
Я когда-то был таким -> :rebenok: , а теперь superstar :wisdom:
Запоздалые поздравления! :hb:
Запоздалые поздравления! :хб:
От меня тоже :hb:
Микка К.
08-04-2023, 21:49
Всё ,что нужно для хорошего раслабона на выходные-ром+кола :)
Всем добра! :hej:
Куда все алкаголики делись?
Тута мы. Стресс перед рабочей неделей снимаем.
@@@NANA@@@
17-04-2023, 20:43
стресс у них
панимаешь ли
у нас тут Мика с крючка сорвалиСЯ.
вот теперь гадаю? обмыть или запить????????????????????????????? :lol:
Микка К.
17-04-2023, 21:56
стресс у них
панимаешь ли
у нас тут Мика с крючка сорвалиСЯ.
вот теперь гадаю? обмыть или запить????????????????????????????? :lol:
Меня ловить-крючок тупить ))
"Пожелай мне удачи в бою..."
Добрый кактус
17-04-2023, 22:07
Наливайте! Свадьба, поминки без разницы. :hej:
Джин-тоник после офигенной рыбалки! Блин, шоб так пёрло, как щас. За это, и за настоящих друзей.
ПС. Кидр, ты уже в гиспаниях, чоли? Выползай давай, я соскучилсо по всяким (беспонтовым, как оказывается потом!) трендежам.
Чин чин, маргарита
Чего там с погодой в Америках?
тут то мороз, то жара! за последние 10 дней прочувствовал и -5 в горах, и +20 в низине! Блин, потепление не такое уж и потепление!
Джеймсик, привет!
Seuraava
03-12-2023, 14:08
А что с заказами алкоголя через интернет ?
Обещали новый закон к октябрю 2023 с налогами для частных лиц.
Коллеги, подскажите где заказать сидкик Cidre De Bretagne IGP Brut
Kai Westerlund
05-06-2024, 22:56
Хорошие новости для любителей хороших новостей :xrules:
Alkoholilaki meni läpi
https://www.is.fi/politiikka/art-2000010478268.html
Надеюсь, уже на следующей неделе в Призьме можно будет купить Rosé 8% BIB 3 л. за 8,90€ :lol:
espoolainen493
06-06-2024, 10:46
В учителе труда после первого стакана просыпается певец, а к концу бутылки он уже может преподавать философию.
Хорошие новости для любителей хороших новостей :xrules:
Alkoholilaki meni läpi
https://www.is.fi/politiikka/art-2000010478268.html
Надеюсь, уже на следующей неделе в Призьме можно будет купить Rosé 8% BIB 3 л. за 8,90€ :lol:
Ну какое же это вино на 8% :)
Kai Westerlund
13-06-2024, 14:29
Ну какое же это вино на 8% :)
Это типа "столовое" вино, для запивания еды :kush:
Думаю, белое и розовое вполне сгодятся.
Цены, правда, кусаются - 9 евро за бутылку. Проще будет сходить в Алко и купить правильное вино ))
В учителе труда после первого стакана просыпается певец, а к концу бутылки он уже может преподавать философию.
Я, как выпускник Герцена , по специальности "учитель труда и экономики в старших классах" не согласен )))
В любом учителе есть философ ))) Философом становишься изначально - глядя на цифры в зарплатной ведомости )))
espoolainen493
13-06-2024, 16:21
Я, как выпускник Герцена , по специальности "учитель труда и экономики в старших классах" не согласен )))
В любом учителе есть философ ))) Философом становишься изначально - глядя на цифры в зарплатной ведомости )))
Vikont, не обижайтесь. Это же всего-навсего шутка с просторов интернета. Учитель труда (педагог) - достойная профессия. Мой дед был учителем труда (впоследствии стал директором школы, Заслуженным учителем - это было ещё во времена СССР). Один из моих друзей - учитель труда по профессии (закончил педагогический университет). Родственница жены закончила Герцена, по специальности "учитель труда и черчения".
Vikont, не обижайтесь. Это же всего-навсего шутка с просторов интернета. Учитель труда (педагог) - достойная профессия. Мой дед был учителем труда (впоследствии стал директором школы, Заслуженным учителем - это было ещё во времена СССР). Один из моих друзей - учитель труда по профессии (закончил педагогический университет). Родственница жены закончила Герцена, по специальности "учитель труда и черчения".
Никоим образом не обидели. Я лишь отметил, что с зарплатой учителя все должны быть патологическими философами )))
Я, правда, не дня не работал по профессии ( дети облегченно выдохнули )...)))
Kai Westerlund
19-06-2024, 20:52
Ученые Университета штата Пенсильвания обнаружили, что нейтрино, рожденные при столкновении
нейтронных звезд, в течение нескольких миллисекунд могут взаимодействовать со сверхплотной и
горячей материей, влияя на сам процесс слияния.
Какая новость! Это нужно отметить! И немедленно!! :alco:
ПС. очень горячие нейтрино застревают на границе между двумя нейтронными звездами во время
столкновения, и находятся в неравновесном термодинамическом состоянии с еще холодными ядрами
нейтронных звезд в течение 2-3 миллисекунд... :wisdom:
(по материалам журнала Physical Reviews Letters
Ученые Университета штата Пенсильвания обнаружили...
Однако, учёные Университета штата Пенсильвания, глядя на "одну-две-три звёздочки", так и не смогли ответить на вопрос "Есть-ли жисть на Марсе?"
:cognac: Всех с наступающими, kippis!
@@@NANA@@@
20-06-2024, 19:40
Привет!
Kai Westerlund
20-06-2024, 21:11
:kotedance:
..
KALAMIES
21-06-2024, 15:45
Hyvää Jussia! :hej: :cognac: :xrules:
Hyvää Jussia! :hej: :cognac: :xrules:
А что Juhannus сегодня?
KALAMIES
21-06-2024, 18:48
А что Юханнус сегодня?
Начинаем сегодня, как все.
Важно - за что поднять бокал, если уж пьём!
Предлагаю тост с шампанским на Юханнус за МОСТЫ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ во имя МИРА на земле!!
В наше время даже с котами можно договориться/спиЕться -
так выпьем же за то, что люди не хуже нас кошек... :kiskalove :kiskalove
lwLLFbC1H0c
https://www.youtube.com/watch?v=lwLLFbC1H0c
Обожаю Юханнус ! Обычно не заканчиваю праздновать до конца августа.“ Что делают местные звезды в июньские праздники?
olka_eva
28-02-2025, 21:58
Я прочитала уж не помню, когда, что те восьмипроцентные вина, что продают в обычных магазинах за пределами монополии Алко, они бывают двух типов: у первого излишек градусов убирают в производственном процессе, а у второго (сорт?) виноград не дает сильных оборотов. Где найти информацию, что у нас тут можно купить "натуральное"? А то на этикетках пишут только про вкус и страну происхождения...
Kai Westerlund
10-05-2025, 23:33
А вы знаете чем отличаются коктейли Мохито, Дайкири и Куба Либре?
Мохито
60 мл светлого рома
30 мл сока лайма
30 мл сахарного сиропа
6 листьев свежей мяты
60 мл содовой
Лёд
Дайкири
60 мл светлого рома
30 мл сока лайма
15 мл сахарного сиропа
Лёд
Куба Либре
60 мл светлого рома
120 мл колы
10 мл сока лайма
Лёд
То есть, если у вас есть содовая, вы сможете сделать Мохито :alco:
Если у вас нет содовой - получится только Дайкири.
А если найдете колу, то будет у вас Куба Либре ))
Мохито
60 мл светлого рома
30 мл сока лайма
30 мл сахарного сиропа
6 листьев свежей мяты
60 мл содовой
Лёд
Дайкири
60 мл светлого рома
30 мл сока лайма
15 мл сахарного сиропа
Лёд
Куба Либре
60 мл светлого рома
120 мл колы
10 мл сока лайма
Лёд
То есть, если у вас есть содовая, вы сможете сделать Мохито :alco:
А если не будет рома и сахарного сиропа, будет еще и полезно! :)
Мохито
60 мл светлого рома
30 мл сока лайма
30 мл сахарного сиропа
6 листьев свежей мяты
60 мл содовой
Лёд
Дайкири
60 мл светлого рома
30 мл сока лайма
15 мл сахарного сиропа
Лёд
Куба Либре
60 мл светлого рома
120 мл колы
10 мл сока лайма
Лёд
То есть, если у вас есть содовая, вы сможете сделать Мохито :алцо:
Я всегда считал,что Куба Либре это темный ром и кола.Может,еще капля лайма или какой-нить лист,не помню.
Но где-то в Греции на олинклюзиве мне сей напиток даже нравился.
Но я слаб в коктейлях и даже не знал что бы заказать как-то в хорватском отеле.Вспомнил про Кубу Либре и запросил.Человек принес какую-то мерзкую спиртосодержащую дрянь.
Еще касаемо цвета рома.Мне как-то рассказали,это было на ромовом заводе на экскурсии с дегустацией,что самые лучшие сорта рома это темные.Потому на той экскурсии я глотал только темный ром.Это как-то сходилось с моей картиной мира.Светлый ром лучше избегать,он дешевый и невкусный.
Впрочем,живя при совке довелось пару раз пробовать и того,и другого.Все мерзопакостные.
Особенно мерзким бы Гавана Клуб.Работал я тогда в Петрозаводске в Беломорско-Онежском пароходстве.
Рабочий коллектив был довольно-таки сплоченный,а еще больше споенный.Как выходить в отпуск,так отпускник выкатывал коллективу 3 бутылки водки (т.е. 1,5 литра).Я лично в этих мероприятиях не участвовал,но поскольку праздник по поводу отпуска начинался в рабочее время,такое приходилось наблюдать.В тот день ,это пятница,вторая половина дня,гонец сбегал и принёс вместо водки 3 бутыля Гавана Клуб-водка в магазине кончилась.Делать нечего,деньги плочены,надо пить ром.Стойкие ребята были,надо сказать.О коле и содовой тогда не знали ничего,да и закусона тоже негусто,несколько конфеток да пара кусков черного хлеба.
Пили по очереди,с одного стакана.Первым выпившим уже захорошело,и тут Юре подходит очередь (это один из моих коллег).Юра встаёт,спокойно выходит из помещения,сворачивает за угол.Юру тошнит,это слышно.Юра знает,что за напиток-светлый Гавана Клуб.Никто не удивлен.
А потом всё нормально,Юра возвращается,вытирая слёзы из глаз и с лица остатки того,что из него выходило и храбро выпивает свои полстакана рома.
Через пару минут Юре тоже стало хорошо.Праздник с ромом как устроен,трудовой народ доволен :gy:
Kai Westerlund
13-05-2025, 21:44
А вот еще хороший коктейль, если больше ничего нет:
50 мл светлого рома
100 мл остывшего кофе
1 чайн. ложка сахара
перемешать, но не взбалтывать! :alco:
(если есть сгущенка, можно ее положить вместо сахара ))
А вот еще хороший коктейль, если больше ничего нет:
50 мл светлого рома
100 мл остывшего кофе
1 чайн. ложка сахара
перемешать, но не взбалтывать! :алцо:
(если есть сгущенка, можно ее положить вместо сахара ))
С сахаром и сгущенкой я бы пожелал не перебрать.
сахар это понятно,как и соль-белая смерть,это аксиома.
Сгущенка в данном случае может быть коварна.Как Ириш кофе.Как-то я этим испортил себе ужин.Ехали ,точнее,плыли на судне до Таллинна,на корпоратив.Чтобы скрасить пару часов ожидания желанного Таллинна и наступавший легкий голод погасить ,зашли в бар.Мне бы взять чего-нить попроще,хотя бы пива.Черт дернул запросить ирландский кофе.Приятный,бодрит и пр.Как будто ок.
Но после этого напитка напрочь пропал аппетит.Пропал на весь вечер.
На корпоративе халявной еды всякой-разной полно и питья хоть залейся.Но ничто не лезло,из-за того ирландского коктейля.Водку кушал без удовольствия
Чтой-то мне подсказывает,что сгущенка с ромом и кофе может такой же эффект произвесть.
А что касаемо рома (пусть и светлого) с кофе,но без сахара и сгущенки,так вполне заманчиво.Повеяло воспоминаниями.Я как-то первый раз в своей тогда совсем юной жизни,будучи девятиклассником,впервые попробовал очень крепкое.Коктейль был что надо-спирт с кофе.Угощал одноклассник,Валера,мы были в тот чудесный сентябрьский день всем классом на природе,собирали корнеплоды на совхозном поле.Папа Валеры служил офицером на военно-воздушной базе.И у папы конечно же водился дома спирт.И Валера немного занял из папиной канистры.
Хороший был коктейль! :gy:
Kai Westerlund
23-05-2025, 13:44
Ну просто сногсшибательная новость! :kotedance:
Регулярные физические нагрузки могут частично нейтрализовать вредное
влияние алкоголя на продолжительность жизни. К такому выводу пришли
ученые из Университета штата Флорида.
Для эксперимента использовали мышей: часть животных получала алкоголь
в течение шести недель — это имитировало период студенчества у людей,
когда потребление спиртного наиболее высоко.
Одни мыши при этом оставались малоподвижными, другие ежедневно
выполняли упражнения. Затем все группы перешли на стандартный рацион
и жили до естественной смерти.
Как и ожидалось, у неактивных мышей, получавших алкоголь, продолжительность
жизни была ниже.
Однако у животных, сочетавших алкоголь с физической нагрузкой, срок жизни
почти не отличался от контрольной группы, которая не употребляла спиртное вовсе.
Всех алкоголиков с пятницей! :vopivu:
Именно поэтому после спортзала я всегда бабахаю литруху пива
Айда скакать по тренажерному залу пьяненькими. На полгода больше проживем, ровно как подвижные алкоголизированные мышЫ.
А в лаундже аэропуэрто в Хельсинки наливают? Может туда пойдем скакать? За 55 евро часов 5-10. Поедим, поспим, помоемся и весь алкоголь у них ликвидируем. Заодно и жизнь другим путешественникам продлим.
KALAMIES
23-05-2025, 16:29
А в лаундже аэропуэрто в Хельсинки наливают? Может туда пойдем скакать? За 55 евро часов 5-10. Поедим, поспим, помоемся и весь алкоголь у них ликвидируем. Заодно и жизнь другим путешественникам продлим.
Сделал решительный и твёрдый шаг вперёд, из невнятной шеренги алкоголиков, хулиганов и тунеядцев.
Сколько надо выпить в день, чтобы быть алкоголиком?
KALAMIES
23-05-2025, 19:22
2×50+ :beer:
*шутка юмора, если что. ))))
часть животных получала алкоголь
в течение шести недель — это имитировало период студенчества у людей,
когда потребление спиртного наиболее высоко.
Одни мыши при этом оставались малоподвижными, другие ежедневно
выполняли упражнения. Затем все группы перешли на стандартный рацион
и жили до естественной смерти.
Как и ожидалось, у неактивных мышей, получавших алкоголь, продолжительность
жизни была ниже.
Однако у животных, сочетавших алкоголь с физической нагрузкой, срок жизни
почти не отличался от контрольной группы, которая не употребляла спиртное вовсе.
Всё как у людей) Некоторые бухали в студенчестве, некоторые не бухали, само по себе буханье ни на что особо не повлияло)
KALAMIES
23-05-2025, 20:46
Всё как у людей) Некоторые бухали в студенчестве, некоторые не бухали, само по себе буханье ни на что особо не повлияло)
У меня несколько одноклассников-(ниц) и разных знакомых ушли, не бухая, даже не добежав "50-ти метровку" (в годах выражаясь) задолго до финиша.
У меня несколько одноклассников-(ниц) и разных знакомых ушли, не бухая, даже не добежав "50-ти метровку" (в годах выражаясь) задолго до финиша.
А мы ещё погодим, ттт чтоб не сглазить.
Там главное не до талого. Ну не каждый день хотяб до талого тогда норм даже полезно. Я например под мухой гораздо более сконцентрирован и производителен
Больше 27 банок пива в неделю еженедельно по финским мерками
Там главное не до талого. Ну не каждый день хотяб до талого тогда норм даже полезно. Я например под мухой гораздо более сконцентрирован и производителен
Ой, а «до талого» - это «вговно?»
Есть много вариантов этого слова, но такой впервые слышу)
Ой, а «до талого» - это «вговно?»
Есть много вариантов этого слова, но такой впервые слышу)
До талого это типа до последнего, до ручки
Ужасная глупость! Особенно о полезности....
KALAMIES
24-05-2025, 15:18
Ужасная глупость! Особенно о полезности....
Согласен....
[russian.fi, 2002-2014]