View Full Version : Алкоголики на сайте есть?
Слушаю Echoes in the Dark ( Uriah Heep) , _понимаю, что коньяк хорош,жизнь тоже, хоть и грустно.
Слушаю Echoes in the Dark ( Uriah Heep) , _понимаю, что коньяк хорош,жизнь тоже, хоть и грустно.
Грустно что жизнь, или грустно жить...но жить то как-то надо...бороться с этой девчонкой с косой,...
Йихааа! Сегодня закрыли навигацию. Сегодня же ко мне приехали эти бесподобные конфеты.
Даже не лень стало до Алки за коньяком дойти. Не реклама, реально вкусно!
http://foto.russian.fi/forum/13181.jpg
Грустно что жизнь, или грустно жить...но жить то как-то надо...бороться с этой девчонкой с косой,...
Нет, просто взгустнулось. У меня от музыки это бывает почти всегда, пронимает..
Вот сейчас слушаю Ian Anderson, дует в свою волшебную флейту с Хиппами. Нашла в инете, что он в Финляндия тало будет выступать 5 марта уже со своей группой.
Слушаю Ечоес ин тхе Дарк ( Уриах Хееп) , _понимаю, что коньяк хорош,жизнь тоже, хоть и грустно.
На пробу
https://www.alko.fi/tuotteet/451757/Wolfberger-La-Louve-Pinot-Noir-2015
Осознаёшь,что коньяк хорош,жизнь тоже,а почему грустно?
Ведь если жизнь прекрасна,то грусти не должно быть.
Слушаю enigmatic...музыка предлогающяя жить, любить, быть, просто здесь и сейчас...любите все что возможно, это чертовски полезно...пейте, ешьте, наслаждайтесь каждым вздохом, завтра его может не быть...будьте здесь, сегодня и сейчас...да и если вам представится возможность спасите хотя бы одну жизнь в своей жизни или хотя бы сделайте чью либо жизнь счастливой, это очень важно...я не в чем не преуспел, я неудачник.
Зирвак уже готов, щас закладываю морковь, потом рис и всякие ништяки и ПЛОВ готов.:) Па-бам!!!:)
И шо там? Баранина надеюсь?
Вот сейчас слушаю Ian Anderson, дует в свою волшебную флейту с Хиппами. Нашла в инете, что он в Финляндия тало будет выступать 5 марта уже со своей группой.
Послушай enigmatic это вечно и их видео замешаны на пироду...это жизнь и надо держаться за нее...БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
МАТЬ ВАШУ...
На пробу
Грусть - обратная сторона медали. Китайцы говорят, что пять эмоций человеку надо испытывать регулярно, но ни одна из них не должна быть избыточной. Порадовался - изволь погрустить, позлился - поразмысли, покопайся в себе. И страх тоже надо испытывать, но контролируемый, не запредельный, типа страшилок посмотреть по телеку. И будет нам гармония и щастие.
:xbye2:
Послушай enigmatic это вечно и их видео замешаны на пироду...это жизнь и надо держаться за нее...БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ
МАТЬ ВАШУ...
Спасибо, слушаю ))))))
Спасибо, слушаю ))))))
Слушай на здоровье и надеюсь понравится...мы отклониль от темы...пьём все вместе за здоровье и пусть у нас прёт удача...за нее девчонку с удачей в руках...пусть придёт и прёт...
Kai Westerlund
01-12-2017, 22:25
Приветствую! :)
.
Приветствую! :)
.
Добро пожаловать к алкашам...удивите нас своими тарелками...
Kai Westerlund
01-12-2017, 23:05
Добро пожаловать к алкашам...удивите нас своими тарелками...
Мои тарелки вызывают нездоровый ажиотаж, поэтому ограничимся напитками :)
.
Мои тарелки вызывают нездоровый ажиотаж, поэтому ограничимся напитками :)
.
Усе в экстазе от ваших напитков...молодца, так держать...береги печень, её не спасут красивые бутылки...
Вечерний ужин. :gy: :gy: :gy:
http://foto.russian.fi/forum/13186.jpg
Kai Westerlund
01-12-2017, 23:33
Вечерний ужин.
Красиво.
~aurinko~
01-12-2017, 23:50
Тарелка с синими цветами мне нравится. Очень. И если я не ошибаюсь то это тарелка Villeroy & Boch.
Вечерний ужин. :gy: :gy: :gy:
А что на утренний ужин???
Kai Westerlund
02-12-2017, 00:34
Ого!
Tony Werk
02-12-2017, 01:07
пора уже закрывать тему
Огуречный рассол.
http://foto.russian.fi/forum/13187.jpg
И шо там? Баранина надеюсь?
Увы, мой друг, хорошая постная говядина,НО зирвак делал исключительно на бараньем жиру и только для аромата добавил, буквально несколько капель, кунжутного масла. Но уже в готовый плов разложенный по чашам, сверху присыпал гранатовыми зернами. Получилось вполне съедобно.:)
пора уже закрывать тему
С чего это вдруг?:(
Я вот намерен и сегодня побухать. Тем более заделал из щуки офигенное Хе, + бобы по-мегрельски. Вот как такие закуски есть без алкоголя? Это все равно что селедка без водки.:)
С чего это вдруг?:(
Я вот намерен и сегодня побухать. Тем более заделал из щуки офигенное Хе, + бобы по-мегрельски. Вот как такие закуски есть без алкоголя? Это все равно что селедка без водки.:)
Хе из щуки? Научи. Там ведь главное - шкурку не снимать, а у щуки вдольхребтовые косточки, мелкие которые.
Хе из щуки? Научи. Там ведь главное - шкурку не снимать, а у щуки вдольхребтовые косточки, мелкие которые.
Не совсем в теме), но имхо. у щуки самое вонючее - это шкурка.
Если хотите, чтоб без запаха тины, то надо щуку обязательно очистить от шкурки и разделать на филе. Тем же филейным ножом разделать под углом на кусочки и обжарить в масле. Предварительно выдержать немножко с солью и перцем.
В муке обваливать не нужно.
Тарелка с синими цветами мне нравится. Очень. И если я не ошибаюсь то это тарелка Villeroy & Boch.
Наверное, ошибаетесь.
Привет алкаши...послушайте это Leo Rojas перуаенец пробьет вашу душу...
Не совсем в теме), но имхо. у щуки самое вонючее - это шкурка.
Если хотите, чтоб без запаха тины...
Какой ещё тины? Это же не карась. В Хе главное - шкурка. И чо с косточками-то делать?
На пробу
Если жизнь прекрасна, то и грусть прекрасна...грустить надо умеучи...
Какой ещё тины? Это же не карась. В Хе главное - шкурка. И чо с косточками-то делать?
Карасей мы никогда не ловили и не ели.
А щука ещё та же вонючка.
Делайте по моему рецепту и всё у Вас получится.)
Главное, снимайте шкурку.
Косточек много не покажется. Они запросто будут находиться и от зубов отскакивать.
Косточек много не покажется. Они запросто будут находиться и от зубов отскакивать.
Я не хочу, чтобы отскакивали, я хочу, чтобы их не было, а Хе таял во рту.
Kai Westerlund
02-12-2017, 20:03
дисерт! :kotedance:
.
Kai Westerlund
02-12-2017, 20:25
После алкоголя всё прекрасно,а когда он переработается,то накатывает грусть.:(
Не знаю как у кого, но у миня такого не случается :alco: :gy:
Ребяты, а шо есть ХЕ?
PS. Такие все умные, что вспомнился анекдот про двух искусствоведов и простого мужика на выставке изобразительного искусства, как мужик слушал, слушал искусствоведов, и вдруг говорит:
-Простите, а вас никогда роялем по голове не били?
-Нееет, а это вы к чему?
-Так, разговор поддержать
[QUOTE=Vavilen]После алкоголя всё прекрасно,а когда он переработается,то накатывает грусть.:(
Это мазахисты грустят по желанию,умеючи.
Нормальные убегают от грусти(плохого настроения)так уж мы устроены. :)[/QUOTъ
Почему нет...хорошо умей грустить убегая...
Kai Westerlund
02-12-2017, 21:15
А зачем тогда переводишь деньги?
Переведи в красный крест, для нужд голодаюших Африки.
Налоги плачу, значит "голодающим" из Африки помогаю! :alco:
Kai Westerlund
02-12-2017, 21:38
Что у тебя не случается?
Грусти после переработки алкоголя :gy:
Kai Westerlund
02-12-2017, 21:42
А зачем тогда пьёшь? :)
Он реально вкусный! :kotedance:
Kai Westerlund
02-12-2017, 21:47
Ребяты, а шо есть ХЕ?
Может это вот это? :)
Как приготовить хе (http://ovkuse.ru/recipes/kak-prigotovit-xe/)
Если есть выбор-грустить или нет,то зачем выбирать грусть?
Тело всегда избегает боли,а если стремится к ней,то это какая то патология разрушения,деструктивное поведение.
А ты че в эту тему то влез? Здесь люди разговаривают про алкоголь и никто не спрашивает у тебя совета, что , как и почему, т.е. и без тебя хватает у людей ума и интелекта разобраться в ситуации, и с какого хрена , ты ,вдруг решил , что умеешь все разрулить? "убивал бы таких знатоков" (с):)
Kai Westerlund
02-12-2017, 22:09
Ну это нормально,грусть ведь не ко всем приходит после переработки алкоголя,а к избранным. :)алкашам.
Значит пока не алкаш. :)
Ок, разобрались, значит это нормально :alco:
~aurinko~
03-12-2017, 00:42
Наверное, ошибаетесь.
Я о тарелке Kai Westerlund писала.
Kai Westerlund
03-12-2017, 01:35
Я о тарелке Kai Westerlund писала.
Нет, это не моя :)
А ты че в эту тему то влез? Здесь люди разговаривают про алкоголь и никто не спрашивает у тебя совета, что , как и почему, т.е. и без тебя хватает у людей ума и интелекта разобраться в ситуации, и с какого хрена , ты ,вдруг решил , что умеешь все разрулить? "убивал бы таких знатоков" (с):)
Ага вот всегда найдутся такие умники не пить такую гадость...а почему нет? Мы человеки придумали (далеко не самые глупые) её пить, быть, жить, любить, топтать эту землю...
В Хе главное - шкурка.
Эт кто тебе такую глупость сказал:)?
Ребяты, а шо есть ХЕ?
Хе, от корейское блюдо из сырой рыбы или мяса, или морепродуктов, рецептов в инете великое множество. Лично я
делаю по рецепту, который мне когда-то на рынке продавец-кореянка рассказала, тогда еще ни гугля, ни википедии не было и про компьютер еще мало, кто знал. Так что если интересно, могу поделиться рецептиком.:) Кстати вот именно к водке закуска, что надо.:)
Хе, от корейское блюдо из сырой рыбы или мяса, или морепродуктов, рецептов в инете великое множество. Лично я
делаю по рецепту, который мне когда-то на рынке продавец-кореянка рассказала, тогда еще ни гугля, ни википедии не было и про компьютер еще мало, кто знал. Так что если интересно, могу поделиться рецептиком.:) Кстати вот именно к водке закуска, что надо.:)
Ел хе единственный раз из собаки, в Казахстане друзья угостили...я очень люблю собак и поэтому мне было очень трудно с психологической точки зрения есть....
Микка К.
03-12-2017, 16:48
Картошка с грибами,мясо из духовки,квашенная капуста...и водочка,грамм 200...завтра на работу :)
Картошка с грибами,мясо из духовки,квашенная капуста...и водочка,грамм 200...завтра на работу :)
Жареная силакка, много и без гарнира, с лимоном, под холодное пиво.
Ел хе единственный раз из собаки.
Так со шкуркой или без? :gy:
Так со шкуркой или без? :gy:
Ржака!! Я, аж мороженным подавилась.
Kai Westerlund
03-12-2017, 21:05
.
.
Вот нравится, как ты классно выдерживаешь этикет с посудой. Вискарик в олд фешинед, бокал,для красного, бокал для белого. И вот нынешний коньяк в классический коньячный бокал.?) Респект.
Креманка для мороженого не великовата?:) или это неудачный ракурс?:)
Kai Westerlund
03-12-2017, 22:50
Вот нравится, как ты классно выдерживаешь этикет с посудой. Вискарик в олд фешинед, бокал,для красного, бокал для белого. И вот нынешний коньяк в классический коньячный бокал.?) Респект.
Креманка для мороженого не великовата?:) или это неудачный ракурс?:)
На самом деле это коктейльный бокал, но для мороженого тоже подходит. И смотрится эстетично :)
.
Красивый мальчик, со вкусом...и голова присутствует...приятно с умным алкашкашом общаться, если бы ещё в реале, то ваааще супер...
Красивый мальчик, со вкусом...и голова присутствует...приятно с умным алкашкашом общаться, если бы ещё в реале, то ваааще супер...
Почему сразу "алкаш"? Может человек, целых три месяца, пьёт одну бутылку(то есть бутылки разные - кол-во выпитого одно), как -то с трудом верится, что можно выпить бутылку коньяка в гордом одиночестве и на утро быть бодреньким и ехать на работу.
Почему сразу "алкаш"? Может человек, целых три месяца, пьёт одну бутылку(то есть бутылки разные - кол-во выпитого одно), как -то с трудом верится, что можно выпить бутылку коньяка в гордом одиночестве и на утро быть бодреньким и ехать на работу.
Какая там работа, если он в будни с утра целый день бухает.
Ну, у меня такое мнение сложилось. А бутылки красивые. Это я от зависти ;)
Kai Westerlund
04-12-2017, 13:56
Не может же он целыми днями бухать, с утра до ночи, имхо :)
Не может же он целыми днями бухать, с утра до ночи, имхо :)
А с ночи до утра может? Ты уж нам сам признайся нам алкаш проклятый...только кем не знаю...
Kai Westerlund
04-12-2017, 14:29
Кстати, отмечать 100-летие Финляндии нужно начинать уже сегодня, потому что:
"Suomen senaatti, eli maan hallitus, antoi kansalle itsenäisyysjulistuksen 4. joulukuuta 1917. Senaatin sukujen edustajat muistelevat historiallista päivää tänään maanantaina."
Джекпот скорее всего отхватил или лотто в вейккаусе))
Можно на всё забить и побухать))
Коньяк не закусываю... Заканчивается быстро..., гад...
На самом деле это коктейльный бокал, но для мороженого тоже подходит. И смотрится эстетично :)
Скорее это чаша для шампанского или я, все таки консервативен в стилях А коктейльный бокал мне вот такой формы более по душе.:)
Скорее это чаша для шампанского или я, все таки консервативен в стилях А коктейльный бокал мне вот такой формы более по душе.:)
Коктейли разные бывают ))))). У Кая бокал для Маргариты.
Ты все таки консервативен в стилях
https://winestreet.ru/article/etiquette/551/
чаши теперь используются только в пирамидах
V9T64Zl3gkA
Kai Westerlund
04-12-2017, 21:36
Такие у меня тоже где-то были, я из них шампанское пью :)
Kai Westerlund
04-12-2017, 21:48
Не знаю кто как, а я начинаю подготовку к юбилею...
.
Воля ваша, дорогие мои коллеги, но я предпочитаю придерживаться классики и доверять заслуженным авторитетам.:)
Мне помнится кто-то даже выставлял коньячные рюмки (4-5dl)? что само по себе оксюморон. Я допускаю, что гусь-хрустальный вполне может производить такой товар на потребу тете Клаве с дядей Петей, которые убеждены что коньяк пьют залпом из маленьких рюмочек.:) хочу привести пример классической посуды для бара из "Библии бармена", французского сомелье и профессионала в ресторанном бизнесе.
Не знаю кто как, а я начинаю подготовку к юбилею...
.
Вот пример бокала для красного вина, если не ошибаюсь дизайнеров "Итала", у нас такие же.:)
чаши теперь используются только в пирамидах
Ни разу не видел вживую, не случилось в жизни.
Но на видео полное ощущение, что разливают жидкий азот.
Kai Westerlund
04-12-2017, 22:41
Вот, нашел настоящий коктейльный бокал для мооженого :kotedance:
.
Воля ваша, дорогие мои коллеги, но я предпочитаю придерживаться классики и доверять заслуженным авторитетам.:)
Мне помнится кто-то даже выставлял коньячные рюмки (4-5dl)? что само по себе оксюморон. Я допускаю, что гусь-хрустальный вполне может производить такой товар на потребу тете Клаве с дядей Петей, которые убеждены что коньяк пьют залпом из маленьких рюмочек.:) хочу привести пример классической посуды для бара из "Библии бармена", французского сомелье и профессионала в ресторанном бизнесе.
На твоей картинке лёжа слева вверх
1- коктейльный бокал
2 -фужер для шампанского.
...есть и чаша (сосуд круглой формы) для шампанского за последним номером и, несколько ёмкостей разной формы для коктейлей
Вот, нашел настоящий коктейльный бокал для мооженого :kotedance:
.
Вы прямо -эстет, красиво всё обставляете. Надо мне, своего мужа попросить, чтобы всё так красиво оформлял, хотя бы ужин.
Ни разу не видел вживую, не случилось в жизни.
Но на видео полное ощущение, что разливают жидкий азот.
Это сухой лёд для эффекта
Это сухой лёд для эффекта
Даже и не догадывалась, про сухой лёд, но смотрится сногсшибательно.
Kai Westerlund
04-12-2017, 22:59
Вы прямо -эстет, красиво всё обставляете. Надо мне, своего мужа попросить, чтобы всё так красиво оформлял, хотя бы ужин.
Кроме этого, я еще люблю мыть посуду, стирать свои грязные носки, гладить рубашки, раз в две недели делаю влажную уборку и драю унитаз. Муж так сможет? :gy:
Кроме этого, я еще люблю мыть посуду, стирать свои грязные носки, гладить рубашки, раз в две недели делаю влажную уборку и драю унитаз. .... :gy:
.....!!!!!!!
Kai Westerlund
04-12-2017, 23:15
.....!!!!!!!
Просто к слову пришлось, поскольку разговор про мужей зашел :)
Кроме этого, я еще люблю мыть посуду, стирать свои грязные носки, гладить рубашки, раз в две недели делаю влажную уборку и драю унитаз. Муж так сможет? :gy:
Нет, моему мужу уборка не нравится, мне тоже. Живём в "бардаке".
.....!!!!!!!
Означает: " Убил наповал"
Kai Westerlund
04-12-2017, 23:26
Нет, моему мужу уборка не нравится, мне тоже. Живём в "бардаке".
Главное, чтобы все были сыты и довольны, имхо :)
Kai Westerlund
04-12-2017, 23:27
Означает: " Убил наповал"
Ну, сори :)
Так мы разве спорим с авторитетами? Для шампанского и чаши, и фужеры длинные используются, но чаши намного реже. Я эту историю когда-то читала, почему сейчас они почти вышли из употребления - изменились вкусы, сладкое шампанское стало непопулярным по сравнению с 20-ми годами. Кстати, в "Библии ...." высокий бокал тоже представлен вверху. Ты неужели для брюта используешь чаши???
Собссно, очень редко настоящее шампанское удаётся отведать, в основном просекко, брют. Поэтому, эксперт я убогий, с мизерным опытом.
Ну, сори :)
Я в хорошем смысле. Многие мужчины делают всё перечисленное, но чтобы люблю до тебя не встречались
Главное, чтобы все были сыты и довольны, имхо :)
Хочется взять в мужья немедленно. В крайнем случае усыновить . :D
* особенно про рубашки впечатлило. Спать не смогу сегодня*
Kai Westerlund
04-12-2017, 23:39
Я в хорошем смысле. Многие мужчины делают всё перечисленное, но чтобы люблю до тебя не встречались
Ок, рубашки я глажу без особой любви :gy:
Ок, рубашки я глажу без особой любви :gy:
Уффф.. Отлегло.. :gy:
Kai Westerlund
04-12-2017, 23:42
Хочется взять в мужья немедленно. В крайнем случае усыновить . :D
* особенно про рубашки впечатлило. Спать не смогу сегодня*
В мужья я, пожалуй, так сразу и не соглашусь, а вот усыновиться... :gy:
В мужья я, пожалуй, так сразу и не соглашусь, а вот усыновиться... :gy:
Вот на этой оптимистической ноте я и пойду спать. Может, удастся уснуть как-нибудь, тем более с рубашками вроде прояснилось. :D
Kai Westerlund
04-12-2017, 23:49
Вот на этой оптимистической ноте я и пойду спать. Может, удастся уснуть как-нибудь, тем более с рубашками вроде прояснилось. :D
Спокойной ночи! А я еще порцию мороженого сьем :alco: :gy:
Так мы разве спорим с авторитетами? Для шампанского и чаши, и фужеры длинные используются, но чаши намного реже. Я эту историю когда-то читала, почему сейчас они почти вышли из употребления - изменились вкусы, сладкое шампанское стало непопулярным по сравнению с 20-ми годами. Кстати, в "Библии ...." высокий бокал тоже представлен вверху. Ты неужели для брюта используешь чаши???
Собссно, очень редко настоящее шампанское удаётся отведать, в основном просекко, брют. Поэтому, эксперт я убогий, с мизерным опытом.
Настоящее шампанское вообще не пью, не нравится. А вот всякие кавычки, Асти и спуманты дома наливваем в обычные бокалы для шампанского. Я сторонник крепких напитков😉
Мода на бокалы тоже меняется, так что всё верно ты написала. Прошу прощения, но шампанское сладким не бывает, только игристые вина.
Пузатые "классические" бокалы для коньяка тоже давно вышли из моды, сейчас чаще всего используют "тюльпаны", т.к. считается, что они ярче открывают аромат коньяка.
Друзья и подруги алкоголики, сегодня очень замечательный повод хорошо бухнуть. День независимости благословенной Финляндии. Так что плотно ужинаем, наряжаемся и в центр, чисто потусить и побухать:):alco::alco:
Отличная идея, только можно не ужиная, и не наряжаясь :)
Не, старина, мне нравится и то и другое. :hej:
Отличная идея, только можно не ужиная, и не наряжаясь :)
и вообще дома посидеть
.. белое, австалийское...
В дорожке обратно тоже неплохо,голова уже ничем не болит,джин тоник) бифиитера рейлусти))
KALAMIES
05-12-2017, 19:00
Hyvä, Suomi! :xbirthday :hlop: :super: :thumbup: :alco:
Микка К.
05-12-2017, 19:06
Hyvä, Suomi! :xbirthday :hlop: :super: :thumbup: :alco:
+1
:xrules:
Black Velvet со льдом и яблочком) чин-чин алкоголики!!!! Hyvää itsenäisyys päivää;) 🇫🇮
Приветствую!
Сегодня у меня на десерт сырная тарелка :)
* МЮ - ЦСКА 0 : 1 после первого тайма! :kotedance:
.
Я тоже слежу,сделал ставки,попа полная пока))
О как, за одну минуту 2 гола и уже 2 : 1 :(
Йес,супер))
Горячий час с капитаном Морганом. Очень недурственно.:) Лехаим, дорогая Финляндия.:) :alco:
Riku rik
06-12-2017, 16:10
Ну давайте, за Суоми, в стакане виски в духовке лосось
Fish Discus
08-12-2017, 20:31
Никто не пьёт что ли ?
А я бахнул 400 грамм красного французского вина с крабами :)
Никто не пьёт что ли ?
А я бахнул 400 грамм красного французского вина с крабами :)
Опохмеляемся bro:) ,2 дня назад праздник великий был.
Шёл утром 7.12 около стройки(эстонцы работают)слышу крик фина :,,мат и где эти русские ,мат'' :)
Никто не пьёт что ли ?
А я бахнул 400 грамм красного французского вина с крабами :)Слушай , а какие инструменты к крабам подают?
Помню в Майами были в крабовом ресторане (очередь за неделю занимать надо), так там класс, во-первых дают такие пластиковые фартуки , а во-вторых деревянные молотки , что бы всех этих крабов и омаров панцири разбивать. Все абсолютный свежак (сами ловят), сама ресторация на дебаркадере, сидишь себе, покачиваешься, бухаешь и ешь всяческую океанскую снедь.:)
Помню в Майами были в крабовом ресторане (очередь за неделю занимать надо), так там класс, во-первых дают такие пластиковые фартуки , а во-вторых деревянные молотки ,
Чем фартук и молоток, лучше хорошие ножницы.
Чем фартук и молоток, лучше хорошие ножницы.
Там ножницы по металлу надо, как у моего бати были, у жестянщика,божьей милостью.:)
Там ножницы по металлу надо, как у моего бати были, у жестянщика,божьей милостью.:)
Ножницами режут ножки вдоль, а щупальца ломают щипцами ( молотки с ножами для этих же целей ).
Kai Westerlund
08-12-2017, 23:46
Приветствую!
Сыр с персимоном :)
.
Fish Discus
09-12-2017, 04:09
Слушай , а какие инструменты к крабам подают?
Никакие,фаланги уже разрезаны вдоль,надо только раскрыть.
Ел руками,в чашечке масло,неплохо оттеняет вкус.
Порция достаточная чтоб наесться.
Ножницами режут ножки вдоль, а щупальца ломают щипцами ( молотки с ножами для этих же целей ).
Не было ножниц, мамой клянусь, но что с них взять америкосы "ну.тупыыыыыые"(с/задорнов):):)
Не было ножниц, мамой клянусь, но что с них взять америкосы "ну.тупыыыыыые"(с/задорнов):):)
Вам крабят подавали, там резать ножницами нечего
http://foto.russian.fi/forum/13226.png (http://radikal.ru)
https://www.youtube.com/watch?v=kfT7fGe1_5c
Вам крабят подавали, там резать ножницами нечего
http://foto.russian.fi/forum/13226.png (http://radikal.ru)
https://www.youtube.com/watch?v=kfT7fGe1_5c
я тогда представляю маму с папой этих крабят, если у них клешни по пол-метра:)
Нет ,душа моя, ты что-то путаешь, вот маленьких крабиков наверное можно и ножничками, а вот тех монстров которые у нас были, только зубилом и молотком.:)посмотри какие лапы на подносе , там немного видно.:)
Кстати, седня ж суббота, чего не бухнуть? Тупо вискарик, "гнилой сыр", соленые печеньки и виноград.
Juzu, твое здоровье, дорогая.:)
Kai Westerlund
09-12-2017, 20:08
Juzu, твое здоровье, дорогая. (с)
* салат с фетой и красной фасолью, и бутылочка испанского :)
.
KALAMIES
09-12-2017, 20:11
Испанское красное, после бренди. Вот и так бывает))))
Kai Westerlund
09-12-2017, 20:24
А на десерт приготовим коктейль Крестный отец (Godfather).
Берем бокал и бросаем в него несколько кубиков льда, добавляем виски и столько же ликера со вкусом миндаля, аккуратно перемешиваем. Вуаля! :)
.
А на десерт приготовим коктейль Крестный отец (Godfather).
Берем бокал и бросаем в него несколько кубиков льда, добавляем виски и столько же ликера со вкусом миндаля, аккуратно перемешиваем. Вуаля! :)
.
Старик, я просто хочу попасть в твой погреб:)
Микка К.
09-12-2017, 23:24
Две кряковые утки,в чугунке,в русской печке.Это закусь )
А на главное-водка "Первак".На троих взяли 3 по 0,5.Полёт нормальный! :)
Спасибо, мальчики...
Wisper, что ты так серьёзно воспринимаешь. Вот даже такого ножницами девушка резала.
http://foto.russian.fi/forum/13229.png (http://radikal.ru)
К искусству.
Вот такую чудесную корову создал художник Шамиль Гулиев (Казахстан)
Обратите внимание на вымя.
http://s009.radikal.ru/i309/1712/e2/432c1cc92389.jpg (http://radikal.ru)
К искусству.
Вот такую чудесную корову создал художник Шамиль Гулиев (Казахстан)
Обратите внимание на вымя.
http://s009.radikal.ru/i309/1712/e2/432c1cc92389.jpg (http://radikal.ru)
Хороша скотинка нечего сказать. Я бы вот только вымя поменял. Прикинь четыре сосца: Джим Бим, Мэйкерс Марк, Башмилс и Чивас Ригал.:)
Хороша скотинка нечего сказать. Я бы вот только вымя поменял. Прикинь четыре сосца: Джим Бим, Мэйкерс Марк, Башмилс и Чивас Ригал.:)
Так это уже порода другая. У моей буренки было бы такое - Meukow, Hennessy, Courvoisier, Remy Martin. Я бы предпочла старенькую коровку, как минимум XO, и не обиделась бы, если бы ей стукнуло лет эдак под 50 и больше. :gy:
У Кая, наверное, было бы небольшое стадо и все разноцветные, веселенькие такие :D
Так это уже порода другая. У моей буренки было бы такое - Meukow, Hennessy, Courvoisier, Remy Martin. Я бы предпочла старенькую коровку, как минимум XO, и не обиделась бы, если бы ей стукнуло лет эдак под 50 и больше. :gy:
У Кая, наверное, было бы небольшое стадо и все разноцветные, веселенькие такие :D
Дорогая моя, у тебя и в этом безупречный вкус, но я (сам себя кляну) не люблю коньяк.:)
Дорогая моя, у тебя и в этом безупречный вкус, но я (сам себя кляну) не люблю коньяк.:)
Спасибо ))) хотя и не очень заслужено, у меня маленький опыт.
Получился практически тост - за разнообразие вкусов!
*Хоть минералкой чокайся *
Kai Westerlund
11-12-2017, 00:20
Так это уже порода другая. У моей буренки было бы такое - Meukow, Hennessy, Courvoisier, Remy Martin. Я бы предпочла старенькую коровку, как минимум XO, и не обиделась бы, если бы ей стукнуло лет эдак под 50 и больше.
Если честно, мне все равно чем запивать шоколад, финики и сыр :D
Kai Westerlund
11-12-2017, 22:59
А сегодня попробуем приготовить коктейль Французский связной (French connection).
Берем бокал и бросаем в него несколько кубиков льда, добавляем коньяк и столько же ликера со вкусом миндаля, аккуратно перемешиваем. Вуаля! :)
* поскольку вместо французского коньяка использовался российский из испанских дистилятов, то коктейль было бы правильнее назвать Русско-испанский связной :)
** по-моему, Крестный отец был вкуснее, там чувствовались и виски, и миндальный ликер, здесь же ощущается только вкус ликера, коньяк вообще не чувствуется. Либо нужно брать какой-нибудь ХО :)
.
А сегодня попробуем приготовить коктейль Французский связной (French connection).
Берем бокал и бросаем в него несколько кубиков льда, добавляем коньяк и столько же ликера со вкусом миндаля, аккуратно перемешиваем. Вуаля! :)
* поскольку вместо французского коньяка использовался российский из испанских дистилятов, то коктейль было бы правильнее назвать Русско-испанский связной :)
** по-моему, Крестный отец был вкуснее, там чувствовались и виски, и миндальный ликер, здесь же ощущается только вкус ликера, коньяк вообще не чувствуется. Либо нужно брать какой-нибудь ХО :)
.
Каюшка, душенька, упаси тебя господь портить коньяк xo, отдай лучше его в надёжные руки ценителей. А я пока документы на твоё усыновление приготовлю.
:D
А я пока документы на твоё усыновление приготовлю. :D
А я квартиру на себя перепишу ;)
Kai Westerlund
11-12-2017, 23:44
Каюшка, душенька, упаси тебя господь портить коньяк xo, отдай лучше его в надёжные руки ценителей. А я пока документы на твоё усыновление приготовлю.
Да я ХО в общем-то и не пью, я больше VS или дешевые бренди, не ценитель я :)
Французская связь, скорее :)
Да я ХО в общем-то и не пью, я больше VS или дешевые бренди, не ценитель я :)
Если где завалялся ХО - готова принять удар на себя, как ценитель :p
Kai Westerlund
12-12-2017, 13:51
Если где завалялся ХО - готова принять удар на себя, как ценитель :p
Увы. У меня много чего завалявшегося, но вот ХО, чего нет - того нет :)
Хотя, Новогодние праздники же скоро, надо намекнуть коллективу - пускай ХО подарят :D
* есть мнение, что название коктейля Французский связной имеет отношение к одноименному фильму и книге. И в Википедии именно такое название: https://ru.wikipedia.org (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9_(%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C))
Увы. У меня много чего завалявшегося, но вот ХО, чего нет - того нет :)
Хотя, Новогодние праздники же скоро, надо намекнуть коллективу - пускай ХО подарят :D
* есть мнение, что название коктейля Французский связной имеет отношение к одноименному фильму и книге. И в Википедии именно такое название: https://ru.wikipedia.org (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9_(%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C))
С Википедией спорить не буду, но перевод этот неточный.
А коллективу намекни, намекни ;)
А коллективу намекни, намекни ;)
У меня есть старомодный стакан
Не торопись, может в мужья сдастся.
Kai Westerlund
12-12-2017, 15:04
Не торопись, может в мужья сдастся.
Он как этот.... гордый Варягъ!, который, как известно, не хотел никому сдаваться :)
Kai Westerlund
12-12-2017, 15:16
Ок, в дальнейшем будем его называть Французская связь :)
Ок, в дальнейшем будем его называть Французская связь :)
Правильно, а Википедию на мыло!
Микка К.
12-12-2017, 22:28
У нашего Кая стоит поучиться,как красиво спускать бабло на бухло ))
У нашего Кая стоит поучиться,как красиво спускать бабло на бухло ))А я вот подозреваю, что наш Кай сомелье работает.
А потому не спускает ничего, а просто "работу работает"
И ему ещё и платят за это. :D
У нашего Кая стоит поучиться,как красиво спускать бабло на бухло ))
А может это делает его счастливым? Я так рад за него, лишь бы не во вред здоровью.:)
Kai Westerlund
13-12-2017, 13:29
А я вот подозреваю, что наш Кай сомелье работает.
А потому не спускает ничего, а просто "работу работает"
И ему ещё и платят за это. :D
Есть также мнение, что он на помойках собирает разные красивые бутылки, а потом просто наливает в них разбавленный чай :D
Или свободный художник авангарист. :gy:
Есть также мнение, что он на помойках собирает разные красивые бутылки, а потом просто наливает в них разбавленный чай :D
Закусь одна и та же - пластмассовая, да чего уж там и тарелка всего одна - с укропом.
Закусь одна и та же - пластмассовая, да чего уж там и тарелка всего одна - с укропом.
Всё фотошоп.
~aurinko~
13-12-2017, 14:59
Там есть красивая дорогая тарелка. Правда тут два человека:) сообщили мне что тарелка не его.
Всё фотошоп.
Причём без фантазии! (завистливо вздохнула)
Там есть красивая дорогая тарелка. Правда тут два человека:) сообщили мне что тарелка не его.
Взял у соседей на прокат жля фотосессий?))
~aurinko~
13-12-2017, 15:03
Взял у соседей на прокат жля фотосессий?))
Не знаю. Мне тут сказали что не его и он потом подтвердил.
Надо его на "аристократа" проверить:)))
Не знаю. Мне тут сказали что не его и он потом подтвердил.
Надо его на "аристократа" проверить:)))
Уши в студию!
Может и его, накопил человек на одну тарелку.
~aurinko~
13-12-2017, 15:19
Может и его, накопил человек на одну тарелку.
Напугаете человека. Он и так тарелки на время прекратил показывать. Чувствительный. Видела его аватар?
Наверное аристократ, но пока ушей не видели то трудно на все 100% сказать.
Kai Westerlund
13-12-2017, 15:50
Сори, клиенты из бара требуют постоянного внимания :)
Отвечаю сразу на все вопросы:
- мочек нет, но не "аристократ",
- посуда от соседей,
- еда из фотошопа,
- накопления есть,
- фантазией не страдаю...
Сори, клиенты из бара требуют постоянного внимания :)Аааа... Значит ты-бариста!
Отгадала?
Аааа... Значит ты-бариста!
Отгадала?
На этот раз сапожник с сапогами? ;)
Сори, клиенты из бара требуют постоянного внимания :)
Отвечаю сразу на все вопросы:
- мочек нет, но не "аристократ",
- посуда от соседей,
- еда из фотошопа,
- накопления есть,
- фантазией не страдаю...
Раз есть накопления, их смело можно прислать мне.
Координаты сообщю в пс :kotedance: :kotedance: :kotedance:
И не одна. С укропом -Althea Nova Villeroy & boch ,c cиними цветами - Old Luxembourg Vlleroy & boch , с бабочками и без рисунка-??
~aurinko~
14-12-2017, 09:35
И не одна. С укропом -Althea Nova Villeroy & boch ,c cиними цветами - Old Luxembourg Vlleroy & boch , с бабочками и без рисунка-??
Хорошо живёт. Это все тут заметили:)
Мне именно с синими цветами нравится. Укроп не моё. С бабочками по моему где-то видела. Но мне с синими цветами нравится:)
Хорошо живёт. Это все тут заметили:)
Мне именно с синими цветами нравится. Укроп не моё. С бабочками по моему где-то видела. Но мне с синими цветами нравится:)
Кай, Ауринко на тебя виды имеет и на твои тарелки глаз положила :lady:
Кай, Ауринко на тебя виды имеет и на твои тарелки глаз положила :лады:
Ты тоже заметила?)) вокруг да около так ходит осторожно ....
Kai Westerlund
14-12-2017, 10:05
Пинкертон :D
Kai Westerlund
14-12-2017, 10:06
Кай, Ауринко на тебя виды имеет и на твои тарелки глаз положила :lady:
Да что мне, соседских тарелок жалко, я могу выслать ей парочку... наложенным платежом :)
Да что мне, соседских тарелок жалко, я могу выслать ей парочку... наложенным платежом :)
Какой непонятливый! Тарелки - это только предлог ....
Какой непонятливый! Тарелки - это только предлог ....
Да это он тоже для приличия отшучивается))
~aurinko~
14-12-2017, 10:14
Кай, Ауринко на тебя виды имеет и на твои тарелки глаз положила :лады:
Ты тоже заметила?)) вокруг да около так ходит осторожно ....
И не смешно. Подарите мне весь сервиз Old Luxembourg :shuffle:
И не смешно. Подарите мне весь сервиз Олд Лухембоург :шуффле:
Мы серьезно)
Кай тебе сервиз подарит...
~aurinko~
14-12-2017, 10:18
Мы серьезно)
Кай тебе сервиз подарит...
Уйду я от вас. Злые вы. Нельзя меня так дразнить. А ещё аристократка:)
Kai Westerlund
14-12-2017, 10:20
И не смешно. Подарите мне весь сервиз Old Luxembourg :shuffle:
Соседи говорят, что всего сервиза у них нет, половина посуды побилась в процессе эксплуатации :)
~aurinko~
14-12-2017, 11:49
Соседи говорят, что всего сервиза у них нет, половина посуды побилась в процессе эксплуатации :)
Ну чтоже поделаешь. Половина так половина.
Ну чтоже поделаешь. Половина так половина.
Солнце, не соглашайся, пусть вторую часть калыма коньяком отдают!
~aurinko~
14-12-2017, 12:29
Солнце, не соглашайся, пусть вторую часть калыма коньяком отдают!
Коньяк Лемила себе забронировала. Но у Кая или его "соседей" хорошая посуда:) И не только тарелки:)
Коньяк Лемила себе забронировала. Но у Кая или его "соседей" хорошая посуда:) И не только тарелки:)
Ну не знаю, не знаю, пока Лемила прогуливает, коньяк я могу себе забрать.
Надо узнать у Кая не завалялась ли у соседей какая другая посуда, Пентик например.
Kai Westerlund
14-12-2017, 13:33
Лемила, вроде бы, хотела меня усыновить, вместе со всеми моими коньяками, тарелками и прочей соседской посудой :)
Лемила, вроде бы, хотела меня усыновить, вместе со всеми моими коньяками, тарелками и прочей соседской посудой :)
Да моя ты лапушка! Усыновляю немедленно, а то ишь, налетели...меркантильные какие. :D
Kai Westerlund
14-12-2017, 13:48
Да моя мы лапушка! Усыновляю немедленно, а то ишь, налетели...меркантильные какие. :D
Мамулечка! Дозвольте уж мне теперь вас мамулечкой называть... (с)
Спасибо, конечно, за проявленное доверие, но немедленно я не могу. Мне нужно подумать, все взвесить, прикинуть... (достает настольный калькулятор)
Мамулечка! Дозвольте уж мне теперь вас мамулечкой называть... (с)
Спасибо, конечно, за проявленное доверие, но немедленно я не могу. Мне нужно подумать, все взвесить, прикинуть... (достает настольный калькулятор)
Дозволяем-с. Думай быстрее, а то у меня мешок с горохом и фасолью застоялся, надо перебрать. Будешь Золушком, круто ведь! А я этот...коньяк пока отведаю, хорош ли. :rolleyes:
~aurinko~
14-12-2017, 14:12
Да моя ты лапушка! Усыновляю немедленно, а то ишь, налетели...меркантильные какие. :Д
Дозволяем-с. Думай быстрее, а то у меня мешок с горохом и фасолью застоялся, надо перебрать. Будешь Золушком, круто ведь! А я этот...коньяк пока отведаю, хорош ли. :роллеыес:
Это ты кого меркантильными назвала? Я красоту ценю. Не просто тарелочки захотела, а красивые тарелочки. И зачем тебе эта посуда? Села пить коньяк на балконе. И хорошо и развлечение. Насчёт балкона народ тоже завидует. Одним всё, а другим ничего. Эх, жизнь жестянка.
Видишь, он своего счастья даже не понимает. Не хочет чтобы ты его усыновила. Калькулятор вынул.
Kai Westerlund
14-12-2017, 14:14
Дозволяем-с. Думай быстрее, а то у меня мешок с горохом и фасолью застоялся, надо перебрать. Будешь Золушком, круто ведь! А я этот...коньяк пока отведаю, хорош ли. :rolleyes:
Вообще-то, Золушком - это НЕ круто! Я на пустых бутылках быстрее заработаю на приличную карету, и найму прислугу, чтобы она горохом занималась :D
Kai Westerlund
14-12-2017, 14:18
Видишь, он своего счастья даже не понимает. Не хочет чтобы ты его усыновила. Калькулятор вынул.
У меня калькулятор с расчетом функций, в нем формула счастья уже изначально забита, нажал пару кнопок и вуаля! :D
Вообще-то, Золушком - это НЕ круто! Я на пустых бутылках быстрее заработаю на приличную карету, и найму прислугу, чтобы она горохом занималась :D
От точно, счастия ты своего не понимаешь, правильно Ауринко говорит. У меня ж прынцы в друзьях, они давно меня добиваются. А где прынцы, там и принцессы. Мы тебе башмаки с хрустальными пряжками пошьем и на принцессе заграничной мигом женим, если захочешь.
Kai Westerlund
14-12-2017, 15:36
От точно, счастия ты своего не понимаешь, правильно Ауринко говорит. У меня ж прынцы в друзьях, они давно меня добиваются. А где прынцы, там и принцессы. Мы тебе башмаки с хрустальными пряжками пошьем и на принцессе заграничной мигом женим, если захочешь.
Спасибо за деловое предложение, но жениться мне что-то не хочется, особенно на прынцессе :)
Kai Westerlund
15-12-2017, 21:42
Похоже все заработались, а ведь уже вечер пятницы... Я думаю можно это немножко отметить... бокальчиком красного :)
(+ салат с фетой и пармезаном)
.
Martini ROSATO чин-чин дамы и господа;)
KALAMIES
15-12-2017, 22:14
Martini ROSATO чин-чин дамы и господа;)
Бренди. Мы с тобой такой пили в Саппее))))))
Бренди. Мы с тобой такой пили в Саппее))))))
Нормальная штука, но я чёй то меру свою не почуял там)))
KALAMIES
15-12-2017, 22:19
Нормальная штука, но я чёй то меру свою не почуял там)))
Ну... не один ты такой)))))
Твоё здоровье! :alco:
Dinozavr
15-12-2017, 22:24
Какой-то трудоголизм наступил...
Невзирая на субботу надо на работу... :)
А, поэтому стаканчик... ну парочку, бушмилса и в качестве извращения leipäjuusto с вишнёвым вареньем. :)
Kai Westerlund
15-12-2017, 22:28
А, поэтому стаканчик... ну парочку, бушмилса и в качестве извращения leipäjuusto с вишнёвым вареньем. :)
O, лейпяююсто с вареньем и виски - это вкусно! :xbanan:
KALAMIES
15-12-2017, 22:29
Ты ж вроде на пенсию соскочил, нет? Или не могут без тебя, а ты без своей работы?
Твоё здоровье! :alco: :agree:
Dinozavr
15-12-2017, 22:32
Ты ж вроде на пенсию соскочил, нет? Или не могут без тебя, а ты без своей работы?
Твоё здоровье! :alco: :agree:
У нас обоюдная любовь.. :)
И спасибо! Аналогично! :)
вана Таллинн со льдом :lady:
KALAMIES
15-12-2017, 22:57
Добавь белого сухого!
Добавь белого сухого!
нет у меня белого сухого)
Hunter5171
15-12-2017, 23:36
Распитие спиртных напитков в общ. местах запрещено в Финляндии. Тему закрыть, всех пьющих забанить!
Dinozavr
16-12-2017, 00:17
Распитие спиртных напитков в общ. местах запрещено в Финляндии. Тему закрыть, всех пьющих забанить!Точно!
А нас трогать нельзя.
Мы здесь не пьём, не распиваем, а наслаждаемся вкусами.
Создаём непревзойдённые букеты ароматов, вкусовых ощущений и познаём красоту тарелок с укропом, например. :)
А посему, присоединяйтесь! :)
Не познав, не осознаешь и не поймёшь! :)
Бухашка с растишкой и куришкой :)
Мы здесь не пьём, не распиваем, а наслаждаемся вкусами.
Создаём непревзойдённые букеты ароматов, вкусовых ощущений
Dinozavr
16-12-2017, 01:24
Бухашка с растишкой и куришкой :)
Ещё один.
Один на хоботе скачет, другого кот топчет. :)
Не понять, вам, души прекрасные порывы... :)
Пинкертон :D
Продолжим? Рассей сомнения: Веджвуд?
Микка К.
16-12-2017, 19:23
Второй день на шампанском.Полёт нормальный :)
коньяк
хурма, гранаты, сыр
бельгийские трюфели)
Микка К.
16-12-2017, 19:38
коньяк
хурма, гранаты, сыр
бельгийские трюфели)
Да,он тебя просто засыпал подарками )
И тоже с ночёвой?) ;)
Да,он тебя просто засыпал подарками )
а как же)
Про презервативы не забудь!
бельгийские трюфели)
Круть. Есть старая мечта - тонюсенько напластовать их дома в красивое блюдце и нюхать, растягивая удовольствие.под вино. Минутку - у тебя трюфели которые трюфели или трюфели которые не трюфели?
Круть. Есть старая мечта - тонюсенько напластовать их дома в красивое блюдце и нюхать, растягивая удовольствие.под вино. Минутку - у тебя трюфели которые трюфели или трюфели которые не трюфели?
....которые шоколадные)
KALAMIES
16-12-2017, 20:59
....которые шоколадные)
Ясно.... которые не трюфели :D
Пост про закуску. Сегодня покупал селёдку и обратил внимание на баночки Suutarinlohi. Немедленно возник вопрос - какого эти филешки силакки стоят как красная икра? 7 € за 250 гр. баночку. Клянусь, там внутри не было трюфелей! Вот состав: Suomalainen silakka 64 %, vesi, sokeri, etikka, sipuli, suola, porkkana, mausteet (maustepippuri, laakerinlehti). Всё! Кто-нибудь пробовал это лакомство?
Ясно.... которые не трюфели :D
которые трюфели)
KALAMIES
16-12-2017, 21:22
которые трюфели)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C_(%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B)
Чё за % в ссылке, они не подтверждают про трюфели
Чё за % в ссылке, они не подтверждают про трюфели
сам гугли) совсем разленились....
KALAMIES
16-12-2017, 21:26
Пост про закуску. Сегодня покупал селёдку и обратил внимание на баночки Suutarinlohi. Немедленно возник вопрос - какого эти филешки силакки стоят как красная икра? 7 € за 250 гр. баночку. Клянусь, там внутри не было трюфелей! Вот состав: Suomalainen silakka 64 %, vesi, sokeri, etikka, sipuli, suola, porkkana, mausteet (maustepippuri, laakerinlehti). Всё! Кто-нибудь пробовал это лакомство?
Прохожу мимо, беру уже пару месяцев свежего посола икру кирьёлохи за 39.90
Dinozavr
16-12-2017, 21:33
Тоже не понимаю смысл и дороговизну этого закусона. По идее, наоборот, должно быть подешевле, так как для сапожников и это лососем может быть...
В общем тайна великая есть, для меня эта цена.
Хотя пару раз покупал. Но особого экстаза не испытал.
Да и сладковата она.
Поэтому покупаю филе салаки и солю по быстрому дома сам.
На сл. день уже закусывать можно и с картошечкой, да под водочку, самое то! :)
покупаю филе салаки и солю по быстрому дома сам.
На сл. день уже закусывать можно и с картошечкой, да под водочку, самое то! :)
спасибо за идею, надо попробовать
По мне, салака пряного посола намного вкуснее. Но ты можешь сходить на рынок и попросить попробовать кусочек . Pirkka Suutarinlohi тоже есть, должна быть дешевле 7 € за 250 гр. баночку. Производитель один и тот же.
Dinozavr
16-12-2017, 21:48
спасибо за идею, надо попробовать
Пожалуйста. :)
Нашёл и свой рецепт (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3534066&postcount=222) этой рыбки. Может пригодиться!
helena.cher.
16-12-2017, 22:02
Пожалуйста. :)
Нашёл и свой рецепт (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3534066&postcount=222) этой рыбки. Может пригодиться!
Спасибо за рецептик! А кожу с нее при этом не снимаете? Я хотела сделать подобное, но с ягодами можжевельника. Смущает только, что katajanmarjasilakka в баночках только со снятой кожей продается. И в интернет- рецептах пишут, что должна быть nahaton.
Килечный посол
Перечень пряностей, образующих "букет" и, следовательно, определяющих вкус и аромат килечного посола:
горький и душистый перец,
кориандр,
лавровый лист,
мускатный орех,
корица,
гвоздика,
имбирь,
кардамон.
Консервируют килечным посолом разную рыбу, но преимущественно кильки и сельдь.
из книги О вкусной и здоровой пище 1954 г.
Солила как-то : соль, жгучий перец и мелкорезанный чеснок.
Kai Westerlund
16-12-2017, 22:06
Веджвуд?
Черчилль.
Dinozavr
16-12-2017, 22:08
Спасибо за рецептик! А кожу с нее при этом не снимаете? Я хотела сделать подобное, но с ягодами можжевельника. Смущает только, что katajanmarjasilakka в баночках только со снятой кожей продается. И в интернет- рецептах пишут, что должна быть nahaton.
Нет, кожу не снимал, и вообще никаких манипуляций с рыбками не производил, кроме изложенных в рецепте.
Иногда, после покупки в магазине, в тот же пакет соли примерно ложку морской добавить, пошоркать :) немножко и через примерно часик от соли очистить.
Соль морская и крупная потому, что она не полностью растворяется и не так солёно всё выходит...
фитюлька
16-12-2017, 22:19
а я в маринаде филе салаки делала на днях, посолила на глаз, но не крупной солью, ложку чайную сахара, несколько гвоздичек, зернышки горчицы, перец горошком, залила холодной водой, чтобы покрылось филе и добавила яблочный уксус, перемешала слегка. Тоже можно есть через несколько часов или на ночь замариновать и утром ням)) вот про масло не подумала, в следующий раз сделаю)
Вот и я о чем. Засол - проще некуда, даже гвоздику не положили. А цена высокая. Понимаю, когда на силаккамарккинат фермеры привозят на челнах свои деликатесы задорого - там харизма и поржать, денег не жалко. При всей своей лояльности к финским ценам на рыбу - "лосось для сапожников" в магазине не должен столько стоить.
У меня есть посудинка из-под конфет как раз на 5 селедок спинками вниз. Засол получается изумительный. Только вот что-то на рынке свежая селедка со льда куда-то пропала, редко встретишь.
Вот и я о чем. Засол - проще некуда, даже гвоздику не положили. А цена высокая. Понимаю, когда на силаккамарккинат фермеры привозят на челнах свои деликатесы задорого - там харизма и поржать, денег не жалко. При всей своей лояльности к финским ценам на рыбу - "лосось для сапожников" в магазине не должен столько стоить.
У меня есть посудинка из-под конфет как раз на 5 селедок спинками вниз. Засол получается изумительный. Только вот что-то на рынке свежая селедка со льда куда-то пропала, редко встретишь.
Какие гвоздики?! Традиционное рождественнское блюдо. Потом, имеет значение, где эту рыбу выловили ( Luomu ?!)
"что-то на рынке свежая селедка со льда куда-то пропала" - а цена в магазине выросла...
Kai Westerlund
18-12-2017, 21:39
Пробую новый десерт: "чернослив в коньяке" с камамбером и порто :kotedance:
* на мой вкус, всё отлично сочетается.
.
.
Неужто чернослив замочили в коньяке? Пошто вы все с коньяком балуете, мущщина?
Надеюсь, хоть не хо.
Kai Westerlund
18-12-2017, 22:55
Неужто чернослив замочили в коньяке? Пошто вы все с коньяком балуете, мущщина?
Надеюсь, хоть не хо.
Нет, дешевый "российский коньяк", он после замачивания даже вкуснее стал. Чернослив тоже. То есть, все от этого только выиграли :D
В следующий раз попробуем в роме замочить.
javascript:whovoted(3934067)
.
:kotedance: primavera:kotedance:
Нет, дешевый "российский коньяк", он после замачивания даже вкуснее стал. Чернослив тоже. То есть, все от этого только выиграли :D
В следующий раз попробуем в роме замочить.
Вспомнилось - в 90-х продавалась вишня в пятилитровых банках, залитая спиртом. Ну и фантазии тогда были у производителей всего на свете. Утром чем голову поправить? Да вот вишней! Гадость редкостная эта ваша заливная вишня, но с похмельем справлялась на ура. Благо её полная банка была. :alik:
Kai Westerlund
19-12-2017, 01:13
primavera
:D yep
Ну и что, что вторник? Прям уж и бухнуть нельзя? Можно, и решил я поддержать Кая. И вот тоже захотелось как-то вкусно это сделать. Эскалоп с шинкованной паприкой и рукколой вымоченными в соке лайма и темном роме, а на гарнир, козлобородник обжаренный в сухарях на сливочно-кокосовом масле. Ну а на запивон темный капитан морган с большим количеством льда.:) Лехаим друзья.:)
Днем был joululounas и белое вино, так как я пиво не пью...jouluolut пили остальные.
Kai Westerlund
19-12-2017, 20:57
Родился новый рецепт: карьяланпииракка, запеченная с камамбером + салат + парочка бокалов красного :)
* быстро, дешево и реально вкусно.
.
быстро, дешево и реально вкусно.
точно дёшево?
https://www.foodie.fi/entry/bc-nordics-le-rustique-camembert-250g/3153126826003
Kai Westerlund
19-12-2017, 21:31
точно дёшево?
Пирожки дешевые :)
https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote/fazer-rukiinen-riisipiirakka-6-kpl-420g-6413466015305
Рождественский подарок алконавтам - теперь Alko будет работать на час дольше, в продуктовых магазинах станут продавать пиво крепостью 5,5%, а в барах можно будет не только заказывать двойной виски, но и брать напитки в долг.
https://m.iltalehti.fi/politiikka/201712152200608300_pi.shtml
Kai Westerlund
20-12-2017, 21:20
Продолжаю эксперименты с камамбером, уже вся квартира провоняла сыром :D
.
Продолжаю эксперименты с камамбером, уже вся квартира провоняла сыром :D
"Если Камамбер обжарить в панировке, то можно удивить им гостей, подав с джемом или кислым вареньем. Для .....
https://how.qip.ru/eda-i-kulinariya/produktyi/kak-est-syir-kamamber
https://kedem.ru/glossary/cheese/kamamber/
А где впечатления от вкуса?
Kai Westerlund
20-12-2017, 22:17
Мне больше нравится просто запеченый, без всякой панировки, с апельсиновым джемом (в котором много корочек). Либо запеченый с чесноком, розмарином и оливковым маслом. Но посреди недели я не могу запекать с чесноком - меня на работе не поймут :)
"Если Камамбер обжарить в панировке, то можно удивить им гостей, подав с джемом или кислым вареньем. Для .....
https://how.qip.ru/eda-i-kulinariya/produktyi/kak-est-syir-kamamber
https://kedem.ru/glossary/cheese/kamamber/
Не знаю как камамбер в панировке, а вот помнится в СССР жареный сулугуни, безо всякой панировки, с кизиловым вареньем-это песня неспетая. Такие воспоминания вредны для слюнных желез.
Кстати очень неплохо жареный козий сыр в белой панировке. :)
Не знаю как камамбер в панировке, а вот помнится в СССР жареный сулугуни, безо всякой панировки, с кизиловым вареньем-это песня неспетая. Такие воспоминания вредны для слюнных желез.
Не разделяю восторга от жареного сулугуни: горячий тянется длинными нитями , остывший становится твёрдым. На это всё -дело вкуса. А вот камамбер и козий в панировке попробую.
А вообще то, как мне кажется тема из чисто питейной перетекла в кулинарную. Вы считаете это правильным?:)
А вообще -то, как мне кажется, тема из чисто питейной перетекла в кулинарную. Вы считаете это правильным?:)
По-моему, правильно. Выпивка и закуска - "сладкая парочка"
Kai Westerlund
20-12-2017, 22:38
Я иногда халуми жарю на гриле, но они все какие-то очень соленые, на мой вкус :)
Kai Westerlund
20-12-2017, 22:39
Не разделяю восторга от жареного сулугуни: горячий тянется длинными нитями , остывший становится твёрдым. На это всё -дело вкуса. А вот камамбер и козий в панировке попробую.
Ждем впечатлений! :)
Козий сыр хорош даже без панировки. Можно просто обжарить шайбочками в сливочном масле до коричневой корочки и подать с брусничным вареньем, например.
А вообще то, как мне кажется тема из чисто питейной перетекла в кулинарную. Вы считаете это правильным?:)
Не, ну закусывать вкусно это правильно, но вот превращать в тему кулинарных рецептов...(
Не, ну закусывать вкусно это правильно, но вот превращать в тему кулинарных рецептов...(
Хорошо, не будем :)
В преддверии рождества предлагаю поговорить о глёги.
Какой любите? С чем смешиваете?
Из алкогольных мне нравится глёги нашего местного производства Loimu http://www.loimuglogi.fi/#
Ещё juhla glögi хороший с бренди, со звёздочками на бутылке.
Дома нравится пить безалкогольный глёги от Валио с коньяком. Недавно попробовала смешать с джином, на удивление вкусно.
[russian.fi, 2002-2014]