PDA

View Full Version : Как сейчас в Финляндии с работой в IT?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

KiDr
10-01-2022, 17:12
https://paikat.te-palvelut.fi/tpt/11130446?locations=Etel%C3%A4-Karjala&professions=25&announced=0&leasing=0&&&&english=false&sort=1

2800e брутто XD я хз - сеньера они тут хотят или нет... По-моему, в прошлый раз они в опыте написали 5лет...

Какая-то смешная обьява, как будто индус писал:) интервью наверное похожее должно быть.

LuZV9kkzscg

Submariner
10-01-2022, 17:45
У тебя вроде больше руководящая позиция чем инженерная. Там другой уровень зарплат.

Там сольюшн архитектор была позиция. Но ты прав - рядовой лид девелопер без людей в подчинении вряд ли 7,5к получит.

VarlogMD
10-01-2022, 17:50
Какая-то смешная обьява, как будто индус писал:) интервью наверное похожее должно быть.

LuZV9kkzscg

над роликом - в голос :lol:

я попробую написать им - посмотрим, что ответят))))

lor2
10-01-2022, 18:32
7 за разраба которые не несет ответственности за архитектуру например? Сомневаюсь. Скорее 4-5
Так я 6 написал ))

lor2
10-01-2022, 18:44
https://paikat.te-palvelut.fi/tpt/11130446?locations=Etel%C3%A4-Karjala&professions=25&announced=0&leasing=0&&&&english=false&sort=1

2800e брутто XD я хз - сеньера они тут хотят или нет... По-моему, в прошлый раз они в опыте написали 5лет...
Это какое то кадровое агентство. Судя по строчке снизу по ходу их часто озадачивают кандидаты из видоса сверху)
Но я не думаю что кто то туда пойдёт из финнов. Это бред.

*1*
10-01-2022, 18:50
Так я 6 написал ))

Попробуй, потом отпишешься о результате :)

Если тебе конечно десятку как нам тут всем уже не платят конечно :lol:

lor2
10-01-2022, 18:55
Попробуй, потом отпишешься о результате :)
Чего попробовать

*1*
10-01-2022, 18:55
Чего попробовать

Попросить 6 000.

lor2
10-01-2022, 18:56
Люди любят приукрашивать. По своему опыту говорю. Надежнее сходить в налоговую и взять выписку о налогах этих людей. Тогда узнаешь всю правду.

Знакомый как то на пьянке говорит я говорит 7 получаю. А его жена не моргнув "Когда это ты 7 получал"? :lol: Забавно былоНе надо исключать вариант что женк он голврил меньше чем по факту а тут короче такой запалился)))

lor2
10-01-2022, 18:57
Попросить 6 000.
Выше читай. Я написал что ценники синиорлв без ответственности за других синиоров ближе к 6 чем к 5. О 7 говорил другой оратор. У кого что просить я хз.

*1*
10-01-2022, 19:00
Не надо исключать вариант что женк он голврил меньше чем по факту а тут короче такой запалился)))

:lol: Палево

VarlogMD
10-01-2022, 19:01
Это какое то кадровое агентство. Судя по строчке снизу по ходу их часто озадачивают кандидаты из видоса сверху)
Но я не думаю что кто то туда пойдёт из финнов. Это бред.

Не, вроде напрямую рекрутят. Они вроде как делают визуализацию интерьеров на UE. Я как раз уже месяц как в этой теме ковыряюсь по фану и на перспективу и то, что у них на сайте в качестве примеров работ - два пальца об асфальт. Биржа один хрен требует отправлять резюме, вот и скину им что-нибудь. Надо какую-нибудь сцену замутить на движке, чтобы было что показать, а то я особо не заморачивался пока что с пет-проектами.

lor2
10-01-2022, 19:50
Не, вроде напрямую рекрутят. Они вроде как делают визуализацию интерьеров на UE. Я как раз уже месяц как в этой теме ковыряюсь по фану и на перспективу и то, что у них на сайте в качестве примеров работ - два пальца об асфальт. Биржа один хрен требует отправлять резюме, вот и скину им что-нибудь. Надо какую-нибудь сцену замутить на движке, чтобы было что показать, а то я особо не заморачивался пока что с пет-проектами.
2800 даже в России это ни о чем. и это на руки. а что говорить о Ф до налогов там еще и в лапу надо раз в 2 недели ездить и все такое. да там какие то кудесники чтоли или просто дураки.

VarlogMD
10-01-2022, 20:04
2800 даже в России это ни о чем. и это на руки. а что говорить о Ф до налогов там еще и в лапу надо раз в 2 недели ездить и все такое. да там какие то кудесники чтоли или просто дураки.
Вот и мне интересно...) Ездить мне-то лично не далеко. Есть желание от биржи таким образом избавиться, и заниматься этими ребятами по остаточному принципу. Ни о каких 40 часов в неделю, за такие деньги тут речи идти не может. Благо удаленка позволяет выделять времени столько, сколько за это платят))))

lor2
10-01-2022, 20:05
Вот и мне интересно...) Ездить мне-то лично не далеко. Есть желание от биржи таким образом избавиться, и заниматься этими ребятами по остаточному принципу. Ни о каких 40 часов в неделю, за такие деньги тут речи идти не может. Благо удаленка позволяет выделять времени столько, сколько за это платят))))
от места зависит. могут накидать полную панаму так что растаскивать устанешь. хотя к этим никто адекватный тупо не придет. ну может студент какой забредет случайно. даже в этом я сомневаюсь.

VarlogMD
10-01-2022, 20:16
от места зависит. могут накидать полную панаму так что растаскивать устанешь. хотя к этим никто адекватный тупо не придет. ну может студент какой забредет случайно. даже в этом я сомневаюсь.

Я на 90% уверен, что мне вообще ничего не ответят.

Да, по поводу "накидают" - против этого есть железный финский аргумент. Эн якса... :lol:

KiDr
10-01-2022, 20:36
Ну тебе как я понял тяжело будет, тут и так в основном по знакомству легче всего устроится, а когда ещё и опыта в других компаниях нет, так вообще пипец.

VarlogMD
10-01-2022, 20:38
Ну тебе как я понял тяжело будет, тут и так в основном по знакомству легче всего устроится, а когда ещё и опыта в других компаниях нет, так вообще пипец.

Ну я пока на РФ работаю. Этих думал вторым планом пристегнуть, чтобы биржа отвалила. Не так, чтобы прям мечтал к ним попасть, но лишними деньги не будут. Плюс лаве и практика. Опыт уже капает, просто финны про него не в курсе.

lor2
10-01-2022, 21:30

Да, по поводу "накидают" - против этого есть железный финский аргумент. Эн якса... :lol:
на дурака включаешь и прешь типа я - миддл 6 лет опыта во фрилансе бабушкой клянус. финской. соседской. доказать не могу но честно. спросите что хотите на все отвечу. я таких кадров на своем пути встречал. в итоге никто без работы не остался.

KiDr
11-01-2022, 20:53
Maleks а чего там с электричеством, просвети брата ийтишника.... я пока не вижу особого пипеца, чего ждать то?

*1*
11-01-2022, 21:12
Maleks а чего там с электричеством, просвети брата ийтишника.... я пока не вижу особого пипеца, чего ждать то?

В Ноябре/Декабре биржевые цены скакнули с 5центов до скажем 25 и в пике до 100 центов за киловат час. Если контракт был не по фиксированной цене а по биржевой как у меня счет улетел в небо за эти месяцы. Сейчас биржевая цена крутится вокруг 25-30 центов днем

KiDr
11-01-2022, 21:15
В Ноябре/Декабре биржевые цены скакнули с 5центов до скажем 25 и в пике до 100 центов за киловат час. Если контракт был не по фиксированной цене а по биржевой как у меня счет улетел в небо за эти месяцы. Сейчас биржевая цена крутится вокруг 25-30 центов днем
Понял, похоже пронесло:)

*1*
11-01-2022, 21:23
Понял, похоже пронесло:)

Ну не совсем. Из-за этого скачка фиксированная цена постоянно растет и наприммер если год назад она была 5 центов то сейчас 10 центов. И все зависит от твоего контракта. Если он 2х годовой то он продолжиться по старой цене а если он постоянный то электрокомпания может сказать - теперь вы платите по 10 и все счета у тебя удвоятся. Как то так.

KiDr
11-01-2022, 21:33
Ну не совсем. Из-за этого скачка фиксированная цена постоянно растет и наприммер если год назад она была 5 центов то сейчас 10 центов. И все зависит от твоего контракта. Если он 2х годовой то он продолжиться по старой цене а если он постоянный то электрокомпания может сказать - теперь вы платите по 10 и все счета у тебя удвоятся. Как то так.
Ну не удвоятся, они же на доставку не подняли пока в два раза. Ну понятно что подорожает но не в 4 раза, а то я прифигел прям:)

KiDr
11-01-2022, 23:46
я иногда, в основном когда выпью, смотрю Бэна, сегодня случайно вылетело видео про паузу мигания лампочки используя аппаратные таймеры. И теперь я больше не смогу спокойно писать, time.sleep() или asyncio.sleep(). Бэн всё испортил... :)

А так у него отличные видео, лучше чем последняя Матрица!

g_koa00MBLg

:)

П.С. и да да понятно, что на уровне абстрактных от железа языков это всё по другому. просто классный контент у Бэна...

lor2
12-01-2022, 13:18
и как долго цена на электричество будет такой?

lor2
24-01-2022, 00:28
господа, объясните плиз за налоги. я забронировал одну сумму получил на несколько тысяч больше. а может и не несколько. как мне разницу доплатить?

*1*
24-01-2022, 01:00
господа, объясните плиз за налоги. я забронировал одну сумму получил на несколько тысяч больше. а может и не несколько. как мне разницу доплатить?

Тебе налоговая сама счет выставит за недоплаченные налоги. Правда не помню когда. Но думаю в течении нескоьких месяцев. А вот а возвращают переплату они долго если переплатишь. Типа год.

lor2
24-01-2022, 01:02
Тебе налоговая сама счет выставит за недоплаченные налоги. Правда не помню когда. Но думаю в течении нескоьких месяцев. А вот а возвращают переплату они долго если переплатишь. Типа год.
а можно их как то потрясти чтоб сумму узнать? или просто ждадть и все. они ж сидят мой гросс доход.

Juzu
24-01-2022, 07:30
а можно их как то потрясти чтоб сумму узнать? или просто ждадть и все. они ж сидят мой гросс доход.
Useimmat asiakkaat saavat vuoden 2021 verotuspäätöksen esitäytetyn veroilmoituksen mukana keväällä. ...
Verotuspäätöksen näet myös OmaVerosta, kun päätös on valmis.

https://www.vero.fi/henkiloasiakkaat/verokortti-ja-veroilmoitus/veroilmoitus_ja_verotuspaato/verotusp%C3%A4%C3%A4t%C3%B6s/

Mikky
24-01-2022, 08:22

С прошлого года стало быстрее, нет единого дня возврата, с августа начинают возвращать переплату .

KiDr
24-01-2022, 08:58
У меня стоит месячный и годовой лимит. Это в принципе удобно, но например в декабре зарплата может удивить, у меня 50 процентов сняли. Зато потом не надо доплачивать.

pikkupupu
24-01-2022, 10:12
У вас скорее всего в налоговой карте есть tuloraja, всё что выше которой облагается по повышенной налоговой ставке. Так что вполне возможно что все положенные налоги вы уже заплатили.

lor2
24-01-2022, 10:19
У вас скорее всего в налоговой карте есть tuloraja, всё что выше которой облагается по повышенной налоговой ставке. Так что вполне возможно что все положенные налоги вы уже заплатили.
нет. я сменил работу посреди года. и 12ю зп получил как всегда хотя я точно знаю там недоплата. они будто трекали мою зп не с начала года а с начала найма. хотя в системе понятно видно все мои выплаты (я их выгружал и подавал в мигри).

так что я точно недоплатил. :)

еще вопрос. а вот эти 1-2% повышения зп они как то где то в кол-договоре прописаны или почему эти повышения происходят (или не происходят)?

kasatka
24-01-2022, 11:57
У меня стоит месячный и годовой лимит..

С 2019 года налоговые карты содержат лишь годовой лимит.

KiDr
24-01-2022, 11:58
С 2019 года налоговые карты содержат лишь годовой лимит.
ох это многое обьясняет :) ну тоже не плохо.

lor2
24-01-2022, 12:27
так что про повышение то. расскажите а? мне надо новую карту посчитать а я не знаю как

KiDr
24-01-2022, 12:40
так что про повышение то. расскажите а? мне надо новую карту посчитать а я не знаю как
блин а чего не знать, идёш на сайт и пишеш сколько думаеш получить в конце года и всё:)

A19
24-01-2022, 12:49
еще вопрос. а вот эти 1-2% повышения зп они как то где то в кол-договоре прописаны или почему эти повышения происходят (или не происходят)?
Какой TES?
Это всё расписано в приложении к действующему TES. Могут быть не прописаны в этом году вообще, могут быть расписаны "минимум 0.1% повышения на человека, в среднем на фирму 1%" (значит возможно, что кому-то повысят на 2%, а кому-то только на 0.1%)

Вот, например, Collective Agreement for Senior Salaried Employees in Technology Industries 2020-2021.
https://ytn.fi/wp-content/uploads/2020/09/teknologia_ytn-_tes_2020-2021_net-en_gb_korj-jl_final_01062020_kansilla.pdf

Примерно как выглядит, там сразу про повышение зарплаты в 2020 и 2021 годах.
Потом в конце прошлого года не договорились, что-то там произошло, чем закончилось - не изучал. :shuffle:
Потом надо будет глянуть...

Обновлено:
Вот продление для той же области.
https://ytn.fi/wp-content/uploads/2022/01/tyoehtosopimus-ytn-3.1.2022.pdf

2 опции:
1) минимум 0.9% повышения, 1.8% в среднем
2) тут может оказаться, что и нет повышения
надо будет вникнуть, это мой TES :lol:

*1*
24-01-2022, 12:52
Потом в конце прошлого года не договорились, что-то там произошло, чем закончилось - не изучал. :shuffle:

Нам HR сказала что договорились но сделали TES необязательным к применению.

A19
24-01-2022, 12:58
Там нашёл и добавил текущий TES, и да, какой-то он странный теперь.
Разве что требуют при неповышении зарплаты - сообщить об этом всё равно.

В общем, если этот TES (Senior Salaried Employees в IT) распространяется на компанию (что уже совершенно не точно, даже если в конце 2021 распространялся):
https://ytn.fi/en/news/new-nationwide-collective-agreement-for-the-it-service-sector/
It is noteworthy that the new collective agreement will only apply to employees of member companies of the Technology Industry Employers Association. The Technology Industry Employers’ Association has not yet published a list of its member companies...

The salary adjustment is similar to previous years. Salary adjustments are first negotiated locally. If no local agreement is reached, the employer implements a cost-effective salary solution of 1.8% in accordance with the company’s wage policy, increasing the wage and fringe benefits of each employee by at least 0.9%.

pikkupupu
24-01-2022, 13:01
У вас на этот год тоже неправильный процент установлен? Иначе зачем вам сейчас уже новая карта?
Если разница в пару тысяч, то по моему опыту вы примерно выйдете в 0. То есть ни вы ни вам никто ничего должен не будет. Не знаю что за хитрая ставка у налоговой, но как бы точно я ни подгоняла свою налоговую карту, у меня каждый раз получается в итоге переплата, даже когда были дополнительные доходы, которые не были включены в годовую зп, приходил какой-то копеечный возврат.

lor2
24-01-2022, 13:13
Там нашёл и добавил текущий TES, и да, какой-то он странный теперь.
Разве что требуют при неповышении зарплаты - сообщить об этом всё равно.

В общем, если этот TES (Senior Salaried Employees в IT) распространяется на компанию (что уже совершенно не точно, даже если в конце 2021 распространялся):
https://ytn.fi/en/news/new-nationwide-collective-agreement-for-the-it-service-sector/
не понял. то есть поднимут минимум на 0.9% максимум 1.8?
или это "рекомендация" и могут поднять на 0%?

lor2
24-01-2022, 13:15
то есть теперь могут поднять на 0% не смотря на то что там в тес? ) чот странная договоренность :)

*1*
24-01-2022, 13:23
то есть теперь могут поднять на 0% не смотря на то что там в тес? ) чот странная договоренность :)

Я так и понял. Могут поднять а могут и не поднять.

A19
24-01-2022, 13:25
не понял. то есть поднимут минимум на 0.9% максимум 1.8?
или это "рекомендация" и могут поднять на 0%?
Если договорились о чём-то конкретном отдельно в фирме - в этом случае поднятие самое позднее летом (если договорились о поднятии вообще)
Если не договорились, то минимум на 0.9%, максимум не ограничен, просто общий фонд зарплаты + бенефитов должен вырасти на 1.8%.

Это если фирма вообще не выпала из TES.
Вот про себя - очень сомневаюсь, что мой работодатель решил вступить в него отдельно, если получилось так, что перестал им покрываться.

lor2
24-01-2022, 13:36
а нафига фирме в тес состоять ей какие плюсы с того кроме обязательств неудобных?

lor2
24-01-2022, 13:38
а как узнать не спрашивая например ашара фирмы состоит ли фирма в тес или не состоит?

lor2
24-01-2022, 13:39
и что там по отпускным 2 недели - тоже убрали чтоль? нахальство!

*1*
24-01-2022, 13:56
а нафига фирме в тес состоять ей какие плюсы с того кроме обязательств неудобных?

Ну типа чтобы программисты не бастовали и не валили. Нам же уйти как 2 пальца переслать.

KiDr
24-01-2022, 14:42
Я так и понял. Могут поднять а могут и не поднять.
как-то этот 1 % особо не поможет:)

KiDr
24-01-2022, 14:44
О, а ведь действительно это именно в ТЕС, а не в законе.

Не должны убрать, если платили. Но это так, моя личная надежда. :спы:
я вообще не знаю куда этот отпуск девать, у меня 45 дней ещё с прошлых двух лет остались:)

надо переходить в другую контору чтобы обналичить:)

*1*
24-01-2022, 14:51
как-то этот 1 % особо не поможет:)

Поэтому за пару месяцев до конца года надо идти в HR и просить поднять зарплату на 10% . Лучшая защита это нападение.

KiDr
24-01-2022, 14:57
Поэтому за пару месяцев до конца года надо идти в HR и просить поднять зарплату на 10% . Лучшая защита это нападение.
да, я как раз сейчас в таком положение, с дня на день должны дать предложение из Коне, там будет больше 10%. Самое интересное я нафигачил несколько тыщь говно кода в груви на котором весь продакшн держится, там чёрт ногу сломит. Недавно мой манахер звонил интересовался не собираюсь ли я уходить в ближайшие пару лет и сказал, что выдвинули на утверждение увеличение моей зарплату на 10%. :) Боюсь ему даже намекнуть про Коне:)

*1*
24-01-2022, 15:06
да, я как раз сейчас в таком положение, с дня на день должны дать предложение из Коне, там будет больше 10%. Самое интересное я нафигачил несколько тыщь говно кода в груви на котором весь продакшн держится, там чёрт ногу сломит. Недавно мой манахер звонил интересовался не собираюсь ли я уходить в ближайшие пару лет и сказал, что выдвинули на утверждение увеличение моей зарплату на 10%. :) Боюсь ему даже намекнуть про Коне:)

О да, гвонокод. Как это знакомо. Я в начале карьеры на Перле нафигачил много тысяч строк говнокода. А перл сам по себе язык не читаемый. Через полгода сам не мог разобраться как там что работает. Сейчас у меня весь код в комментариях, самочитаемый, обложен генераторами документации, тестами и т.д. Спасает когда через год к тебе приходят и говорят а надо вот это переделать а ты уже и не помнишь как там все работает а тут хопа а вся документация есть. Правда много времени на хорошую документацию уходит.

*1*
24-01-2022, 15:07
я вообще не знаю куда этот отпуск девать, у меня 45 дней ещё с прошлых двух лет остались:)

Вязть 45 дней и отдохнуть не получается? Я правда лично не люблю отдыхать. Я работоголик.

KiDr
24-01-2022, 15:10
О да, гвонокод. Как это знакомо. Я в начале карьеры на Перле нафигачил много тысяч строк говнокода. А перл сам по себе язык не читаемый. Через полгода сам не мог разобраться как там что работает. Сейчас у меня весь код в комментариях, самочитаемый, обложен генераторами документации, тестами и т.д. Спасает когда через год к тебе приходят и говорят а надо вот это переделать а ты уже и не помнишь как там все работает а тут хопа а вся документация есть. Правда много времени на хорошую документацию уходит.
да да понимаю, но надо было нафигачить очень быстро. Когда пишеш медленн, то есть время подумать, откомментировать. А когда надо деплоить в продакшн чере месяц, хоть кровь из носа, то написал, что написал:) И наши это понимают и отпускать не хотят :)

KiDr
24-01-2022, 15:11
Вязть 45 дней и отдохнуть не получается? Я правда лично не люблю отдыхать. Я работоголик.
так на новом месте хотят уже через месяц видеть как я понял. А мне надо пару месяцев чтобы таски передать:) деньгами если что возьму, это прилично получится.

Mikky
24-01-2022, 15:54
так на новом месте хотят уже через месяц видеть как я понял. А мне надо пару месяцев чтобы таски передать:) деньгами если что возьму, это прилично получится.

Деньгами обидно брать, 30% денежного эквивалента отпуска на благо государства уходит стразу.

А уходить надо просто и быстро, писал уже вроде - архитектор уходил, должен был месяц отработать,
пришел через день и сказал что у него официальный больничный по причине нервного стресса,
и он уходит сейчас - сначала больничный , потом отпуск, и все пофиг.
Все посмеялись и порадовались за него :lol: :lol:

KiDr
24-01-2022, 16:11
Деньгами обидно брать, 30% денежного эквивалента отпуска на благо государства уходит стразу.

А уходить надо просто и быстро, писал уже вроде - архитектор уходил, должен был месяц отработать,
пришел через день и сказал что у него официальный больничный по причине нервного стресса,
и он уходит сейчас - сначала больничный , потом отпуск, и все пофиг.
Все посмеялись и порадовались за него :lol: :lol:
Да я то уйду, просто не хочется народ подставлять. Понятно что в конце концов разбирутся, но это будет долго и мучительно, а я привык с людьми в хороших отношениях оставаться:)

Mikky
24-01-2022, 16:18
Да я то уйду, просто не хочется народ подставлять. Понятно что в конце концов разбирутся, но это будет долго и мучительно, а я привык с людьми в хороших отношениях оставаться:)

Проблема менталитета.
В Финляндии народ по другому относится к этому. По крайней мере по моим впечатлениям.
Как то так - работа это только работа и ничего личного.

Я сейчас не говорю про отдельных не сильно адекватных личностей, всякое бывает.
Но обычно личный-семейный комфорт превалирует над работой, и это в норме.
Это еще со школы закладывается.

KiDr
24-01-2022, 16:21
Проблема менталитета.
В Финляндии народ по другому относится к этому. По крайней мере по моим впечатлениям.
Как то так - работа это только работа и ничего личного.

Я сейчас не говорю про отдельных не сильно адекватных личностей, всякое бывает.
Но обычно личный-семейный комфорт превалирует над работой, и это в норме.
Это еще со школы закладывается.

Да у нас там самый финн это я:)

lor2
24-01-2022, 16:28
я перечитал ету бамажку с тес. написано не очень протокольно чтоб однозначно понять. но я понял как типа если к тесу пришли с соглашением то 1.9% если не пришли то минимум 0.9%. или как то так.

lor2
24-01-2022, 18:56
а ты на чем воще пишешь? просто интересен стек. пока вижу жабистов надо больше всех. а я вот устал кодить. хочу руками водить. и всем говорить как кодить. вот в рф я такое делал. а тут всё как чернорабочий. взял-положил круд жысон и вот это всё.

KiDr
24-01-2022, 19:34
а ты на чем воще пишешь? просто интересен стек. пока вижу жабистов надо больше всех. а я вот устал кодить. хочу руками водить. и всем говорить как кодить. вот в рф я такое делал. а тут всё как чернорабочий. взял-положил круд жысон и вот это всё.
Я не прогер, devops я, я больше скрипты и пайплайны пишу: сейчас в основном это груви, питон, раньше на пёрле. Ну бэкенды на питоне, иногда через джанго. Ну ковырятся приходится в жабе, спрингбуте. Раньше маленькие дашбордики в лампе делал: php/javascript ну и естественно html/css. Бывало node.js/angular. В общем ковыряюсь во всём где просят ковыряться. В старой конторе даже в scala пришлось копаться. А я вот манаджмент не люблю, мне ближе всякие инженерные таски.

KiDr
25-01-2022, 16:41
Получил предложение из Коне, думал будет больше. Но интересно то что сказал нашим, мне сказали не подтверждай мы дадим больше, первый раз такой. :)

A19
25-01-2022, 16:50
Получил предложение из Коне, думал будет больше.
А надо ездить в Hyvinkää? Или какой-то другой офис?

Про контр-оффер - круто.

KiDr
25-01-2022, 16:53
А надо ездить в Hyvinkää? Или какой-то другой офис?
Эспоо, кейланиеми. Бенефиты у них лучше нордии.

*1*
25-01-2022, 17:09

А удаленка там какая?

KiDr
25-01-2022, 17:10
А удаленка там какая?
Такая же удалённая:)

*1*
25-01-2022, 17:19
Такая же удалённая:)

Это приятно

kasatka
25-01-2022, 17:20
Получил предложение из Коне, думал будет больше. Но интересно то что сказал нашим, мне сказали не подтверждай мы дадим больше, первый раз такой. :)

:hb: Обычная практика в случае с ценным работником - озвучиваешь предложение, получаешь встречное. Не удивлюсь, если Kone накинет еще )

KiDr
25-01-2022, 17:31
:hb: Обычная практика в случае с ценным работником - озвучиваешь предложение, получаешь встречное. Не удивлюсь, если Kone накинет еще )
Если честно отвратительно получилось, у меня уже бошка болит. Весь день мне на мозги капают. А я блин и тех и этих не хочу обидеть, так как давно знаком. Пипец какой-то.

*1*
25-01-2022, 17:42
Если честно отвратительно получилось, у меня уже бошка болит. Весь день мне на мозги капают. А я блин и тех и этих не хочу обидеть, так как давно знаком. Пипец какой-то.

Коне поймет если ты скажешь что в Нордии тебе больше денег предложили. Плюс если останешься в Нордии то не будет триал периода, останешься в своей старой доброй зоне комфорта за большие деньги.

С другой стороны иметь Коне в резюме не плохо. А если работа такая же то можно и перейти. Не знаю что тебе важнее - зона комфорта или Коне

А то что у тебя бошка болит у всех так когда либьо было. Я лет 20 назад так в Нокию не ушел. Зря кстати :) Упустил золотой парашют как Нокия развалилась :) Но кто ж знал то

kasatka
25-01-2022, 17:46

Вот и надо вскрыть карты - озвучить Kone встречное предложение, все по-честному и никакой головной боли )

KiDr
25-01-2022, 18:02
Коне поймет если ты скажешь что в Нордии тебе больше денег предложили. Плюс если останешься в Нордии то не будет триал периода, останешься в своей старой доброй зоне комфорта за большие деньги.

С другой стороны иметь Коне в резюме не плохо. А если работа такая же то можно и перейти. Не знаю что тебе важнее - зона комфорта или Коне

А то что у тебя бошка болит у всех так когда либьо было. Я лет 20 назад так в Нокию не ушел. Зря кстати :) Упустил золотой парашют как Нокия развалилась :) Но кто ж знал то

Да парашют это хорошо. Кстати в Нордии после 5 лет, тоже парашюты, а я как раз 5 лет уже.

Я думаю что официально они мне больше не дадут, это просто мой босс паникует. Такие большие прибавки должны идти через топ, а там им в принципе пофиг. Как говорил Сталин: Не заменимых людей не бывает:) завтра посмотрим:)

*1*
25-01-2022, 18:14
Я думаю что официально они мне больше не дадут, это просто мой босс паникует.

А чего босс то паникует? Нордия большая, инженеров куча, найдут кем тебя заменить. Это если бы в компании было 2 инженера и один из них уволняется тогда можно начинать паниковать, и то не сильно. Мне кажется никого ты не подводишь если уйдешь в другую компанию. У нас уходят крутые спецы бывает, жаль конечно но я их с удовольствием назад возьму если решат вернуться.

KiDr
25-01-2022, 18:20
А чего босс то паникует? Нордия большая, инженеров куча, найдут кем тебя заменить. Это если бы в компании было 2 инженера и один из них уволняется тогда можно начинать паниковать, и то не сильно.
У нас ситуация фиговая. Работы много, людей мало. А из-за этого я много всего сделал, то чего никто не понимает как работает. А это все деплоит все наши сервисы вплоть до продукшена. Плюс я нафигачил всяких бэкендов, которые тоже давольно замудренные. И мне даже некому это все сейчас передать. Поюс весь прод на нас сейчас держится , вот и паникует:)

Vitaly
25-01-2022, 18:26
У нас ситуация фиговая. Работы много, людей мало. А из-за этого я много всего сделал, то чего никто не понимает как работает. А это все деплоит все наши сервисы вплоть до продукшена. Плюс я нафигачил всяких бэкендов, которые тоже давольно замудренные. И мне даже некому это все сейчас передать. Поюс весь прод на нас сейчас держится , вот и паникует:)

аларм-аларм, все валим из Нордии как банка, ща там начнётся веселуха :D :D

*1*
25-01-2022, 18:30

Да в Нордии вообще похоже апликухи/сайты программисты рисовали вместо UI дизайнеров судя по тому какой там юзабилити аля мы пришли из 90х. Но мне в принципе пофиг, все работает и ладно плюс Нордея легко кредиты дает :lol: Вот у OP шикарные дизайнеры, а толку то? Я от них свалил в Нордею

Vitaly
25-01-2022, 18:36
Да в Нордии вообще похоже апликухи/сайты программисты рисовали вместо UI дизайнеров судя по тому какой там юзабилити аля мы пришли из 90х. Но мне в принципе пофиг, все работает и ладно плюс Нордея легко кредиты дает :lol: Вот у OP шикарные дизайнеры, а толку то? Я от них свалил в Нордею

хех, а меня Нордея послала, а OP дал отличные кредиты и страховки.

KiDr
25-01-2022, 18:37
Да тут и сейчас не скучно, так что ничего и не изменится:)

TakeMeH
25-01-2022, 19:41
Сегодня связались из Unity в Хельсинки, предложили пройти интервью. Почитал тут фидбек и как-то засомневался.

https://www.glassdoor.com/Reviews/Unity-Helsinki-Reviews-EI_IE455854.0,5_IL.6,14_IM1005.htm?filter.iso3Language=eng

Кто-то что-то знает?

lor2
26-01-2022, 00:31
Сегодня связались из Unity в Хельсинки, предложили пройти интервью. Почитал тут фидбек и как-то засомневался.

https://www.glassdoor.com/Reviews/Unity-Helsinki-Reviews-EI_IE455854.0,5_IL.6,14_IM1005.htm?filter.iso3Language=eng

Кто-то что-то знает?
пройти интервью это ни о чем. они там по 500 индусов в день собесят навреное. вопрос че по деньгам говорят? )

TakeMeH
26-01-2022, 08:44
пройти интервью это ни о чем. они там по 500 индусов в день собесят навреное. вопрос че по деньгам говорят? )

По деньгам они говорили про примерно несколько пару десятков тысяч до 100 000, и около 200 000 тыс акциями на 4 года (компания публичная, акции можно продавать через год). По моим расчетам, это не выгодно, и прийдется искать работу после 4х лет, т.к. больше ничего не гарантируется. Также, 200000/4 акциями = 50000 в год на 4 года. Если сумировать с base, это немного выше рынка, но не супер-зарплата, есть и намного выше. Если еще добавить риск того что стоимость акций вниз пойдет... Она конечно может и вверх пойти, но когда base небольшой, и акции также начинают отвечать за обслуживание основ жизни .. - такой риск не уместен.

Все выглядит очень странно, учитывая публичный фидбэк о компании. Похоже что заманивают просто.

KiDr
26-01-2022, 11:33
По деньгам они говорили про примерно несколько пару десятков тысяч до 100 000, и около 200 000 тыс акциями на 4 года (компания публичная, акции можно продавать через год). По моим расчетам, это не выгодно, и прийдется искать работу после 4х лет, т.к. больше ничего не гарантируется. Также, 200000/4 акциями = 50000 в год на 4 года. Если сумировать с басе, это немного выше рынка, но не супер-зарплата, есть и намного выше. Если еще добавить риск того что стоимость акций вниз пойдет... Она конечно может и вверх пойти, но когда басе небольшой, и акции также начинают отвечать за обслуживание основ жизни .. - такой риск не уместен.

Все выглядит очень странно, учитывая публичный фидбэк о компании. Похоже что заманивают просто.

согласен отвратительная зарплата, фу просто а не зарплата...

*1*
26-01-2022, 11:37
согласен отвратительная зарплата, фу просто а не зарплата...

Не говори, так позориться писать такие копейки тут :xdisgust:

KiDr
26-01-2022, 11:39
Не говори, так позориться писать такие копейки тут
да вообще офигели, позорище, просто рабов наверное себе ищют...

KiDr
26-01-2022, 12:09
блин я вот теперь думаю что продешевил, спасибо тебе ТайкМех, испортил день! Надо было просить хотя-бы 90к, 100к акциями, турецкую кожанку и норковую шубу жене.

alexer
26-01-2022, 12:11
блин я вот теперь думаю что продешевил, спасибо тебе ТайкМех, испортил день! Надо было просить хотя-бы 90к, 100к акциями, турецкую кожанку и норковую шубу жене.
Это ж оплата на 4 года, как я понял. Так что предложение и правда так себе.

TakeMeH
26-01-2022, 12:40
Это ж оплата на 4 года, как я понял. Так что предложение и правда так себе.

Да, на 4 года. Годового бонуса кэшом нет. Потом никаких гарантии. Только может быть если перформанс... бла бла бла. :wisdom:

К слову, когда у сотрудника низкий base, это значит что у компании ниже фиксированные расходы, это хорошо выглядит на balance sheet, а также не сильно обязывает компанию. Такая американская форма работы может быть использована в Финляндии чтобы от людей можно было проще избавлятся в согласии с законами, сами уходили если повышения нет после 4х лет... т.к. такой base без годового бонуса (ведь бонус акциями ушел), ниже рынка. Потому там пишут на glassdor что у них есть программисты у которых есть critical impact внутренний бэйдж и им охотнее повышают. Совсем не финская культура бизнеса.

УчастнеГ
26-01-2022, 13:10
Да, на 4 года. Годового бонуса кэшом нет. Потом никаких гарантии. Только может быть если перформанс... бла бла бла. :wisdom:

К слову, когда у сотрудника низкий base, это значит что у компании ниже фиксированные расходы, это хорошо выглядит на balance sheet, а также не сильно обязывает компанию. Такая американская форма работы может быть использована в Финляндии чтобы от людей можно было проще избавлятся в согласии с законами, сами уходили если повышения нет после 4х лет... т.к. такой base без годового бонуса (ведь бонус акциями ушел), ниже рынка. Потому там пишут на glassdor что у них есть программисты у которых есть critical impact внутренний бэйдж и им охотнее повышают. Совсем не финская культура бизнеса.

Да уже, скорее бы эту финскую "культуру" выдавить к чертям из всех секторов. :D
А то, ни себе, ни людям и никакой ответственности и результатов. Реально заколебали кофепропиватели.

Vitaly
26-01-2022, 13:33

да, на моём текущем месте так же. Средняя по рынку база, 20% базовый бонус наличкой + stock refresh раз в год, если перформиш. Мой менеджер прям так и сказал, получил 20% бонуса и нет акций? Это тобой не довольны, просят на выход.

Я если честно не нашёл пока компанию с базой больше 100к для SRE. Из тех где были предложения результат примерно как и в Юнити, поделив на 4 года получается 130-150к. Если честно, я хз на что тут жаловаться.

А, ну единственно что напрягает, акции вестятся раз в пол года, если в этот момент всех на мороз, фиг тебе, а не акции.

TakeMeH
26-01-2022, 13:53
Да уже, скорее бы эту финскую "культуру" выдавить к чертям из всех секторов. :D
А то, ни себе, ни людям и никакой ответственности и результатов. Реально заколебали кофепропиватели.

Вы уже много поработали в американской культуре?

УчастнеГ
26-01-2022, 14:46
Вы уже много поработали в американской культуре?

На сегодня больше 12 лет (пересчитала - больше 14 лет, во время летит!). И не жалуюсь. :)
Остальные годы, убитые с финскими конторами, вспоминаю как постоянную головную боль и вывернутый на собраниях язык. Я про финглиш. :D

TakeMeH
26-01-2022, 14:53
На сегодня больше 12 лет (пересчитала - больше 14 лет, во время летит!). И не жалуюсь. :)
Остальные годы, убитые с финскими конторами, вспоминаю как постоянную головную боль и вывернутый на собраниях язык. Я про финглиш. :D

Значит вам повезло. Из какого штата компания? Финские компании тоже разные бывают.

alexer
26-01-2022, 14:56
А вы попробуйте с американской конторой в Америке поработать. Впечатления будут иными.

Vitaly
26-01-2022, 15:00
А вы попробуйте с американской конторой в Америке поработать. Впечатления будут иными.

я именно в Америке не работал, только наездами. Но достаточно друзей работает. Если мы говорим о айти, то на уровне когда ты не менеджер, я не вижу большой разницы с Финляндией. Денег только больше платят.

16:00? В офисе пусто. Отпуска? Так же как и тут, единственное, что со скрипом дают 4 недели подряд. Обычно 2.

alexer
26-01-2022, 16:16
я именно в Америке не работал, только наездами. Но достаточно друзей работает. Если мы говорим о айти, то на уровне когда ты не менеджер, я не вижу большой разницы с Финляндией. Денег только больше платят.

16:00? В офисе пусто. Отпуска? Так же как и тут, единственное, что со скрипом дают 4 недели подряд. Обычно 2.
— Отпуска по 2 недели. Больше - по индивидуальной договоренности (иными словами, зависит от конкретной фирмы).
— Все, что платят "больше" с избытком покрывается стоимостью жизни
— Очень много бюрократического контроля с бесконечными performance review и кучей достаточно изнуряющих формальных метрик. Если начать по ним сливать — на выход просят достаточно легко
— Отвратительная конъюнктура с cancel culture во всем и везде. Многие "местные" американцы, проработавшие в США большую часть жизни, признаются, что это уже сильно давит на мозг.
— Невероятно запутанная визовая политика

Мне долгое время нравились США, но вот когда я все же, уже вовсе не мечтая туда перебраться, получил такую возможность, я от этого отказался.

УчастнеГ
26-01-2022, 16:43
Значит вам повезло. Из какого штата компания? Финские компании тоже разные бывают.

Финские компании, я имею в виду те, где большинство инвесторов финны - это либо семейный бизнес, либо абсолютный балаган с кумовством, интригами и ленивым персоналом, с "паханами" из деревень, которые удавятся, но не перешагнут через свои принципы, лучше разорят и подставят контору, пойдут на убытки, лишь бы "было, как хочу", и даже себе в убыток.
Очень редко встречала компании, когда финны самостоятельно управляли, а не страдали жалкими потугами примкнуть к глобальному бизнесу, или которым не приходилось бы вливать деньги на контору из личных дедовских загажников, чтобы не швырануло на бирже от малейшего глобального спекулятивного чиха.
Показатель всего этого балагана - наши финское долги и полный крах в управлении гос. бюджетом, да и государством в принципе, проданные бизнесы и выживание на "везучих" и редких заказах, посредством развода иностранного клиента на деньги за псевдокачество и разворовывание иностранных частных и евросоюзных инвестиций.
Ну, а если кому-то из основателей и удалось вырваться, то их обычно находят тихонечко спивающимися как раз в той самой Америке, куда самые удачливые, продают свои бизнесы. Но это ваще никак положительно не сказывается на персонале, который продают... или чаще выкидывают из конторы. А если кого не выкинули, приходится адаптироваться уже под американские реалии.

*1*
26-01-2022, 16:58
Ну, а если кому-то из основателей и удалось вырваться, то их обычно находят тихонечко спивающимися как раз в той самой Америке, куда самые удачливые, продают свои бизнесы. Но это ваще никак положительно не сказывается на персонале, который продают... или чаще выкидывают из конторы. А если кого не выкинули, приходится адаптироваться уже под американские реалии.

Подожди, есть же куча современных успешных известных финских контор типа Kone, Remedi, Nokia (не к столу сказано)

svf
26-01-2022, 17:04
Подожди, есть же куча современных успешных известных финских контор типа Kone, Remedi, Nokia (не к столу сказано)

Они уже как-бы далеко не совсем финские. Первая и последняя, как минимум. Как в самом Kone я в деталях не знаю, а вот в Kone Cranes все как раз так. Часть подразделений выводится, например, в Эстонию. Просто потому что так дешевле.

Ну а про найм в Tikkurila HR для массовых увольнений после покупки PPG я писал уже. Схема скорее всего стандартная будет - все IP и имеющее высокую долю добавочной стоимости выводится/переоформляется на US, все остальное режется по минимуму.

И про принципы которые были важнее занятости сотрудников я тоже писал. Напомню про результат - линия вывезена на завод в Мексику, народ за ворота на биржу. Бизнес, кстати, тоже американский.

lor2
26-01-2022, 17:48
Не говори, так позориться писать такие копейки тут :xdisgust:
какие копейки? деньги которых нет. акции которые стоят сейчас 50к завтра могут стоить например ничего. и жить через продажу акций попахивает каким то бартером.)))
недавно акции яшки плюхнулись к уровням 2013го года. вот веселуха то. челики зашли с входным билетом акций на 50 килобасов, а ща у них 12.5 ))) они такие воу у меня доход такой воу крутой ля ля фафа а рыночек их обесценил в 4 раза за неделю.

lor2
26-01-2022, 17:51
да, на моём текущем месте так же. Средняя по рынку база, 20% базовый бонус наличкой + stock refresh раз в год, если перформиш. Мой менеджер прям так и сказал, получил 20% бонуса и нет акций? Это тобой не довольны, просят на выход.

Я если честно не нашёл пока компанию с базой больше 100к для SRE. Из тех где были предложения результат примерно как и в Юнити, поделив на 4 года получается 130-150к. Если честно, я хз на что тут жаловаться.

А, ну единственно что напрягает, акции вестятся раз в пол года, если в этот момент всех на мороз, фиг тебе, а не акции.
акции если мы тебя за год не уволим да. и если даже не уволим. собрание акционеров решит что акций надо размыть и выпустят к 1000.000 на руках еще 10 миллионов. так что твои акции стоить станут ну примерно так раз в 11 меньше. не считая рыночка. ну а чо. бизнес растет. это требуется бизнесу. да.

lor2
26-01-2022, 17:51
пусть денех просто дают. в чем проблема то.

KiDr
26-01-2022, 18:19
пусть денех просто дают. в чем проблема то.
Да, дали, даже позицию подняти. Но дали меньше чем в Коне, так как если больше 10% то надо через ceo, а ему то точно пох:) а у меня зарплата изночально не высокая была, продешивил когда переходил. В общем скорее всего в Коне пойду.

TakeMeH
26-01-2022, 18:59
какие копейки? деньги которых нет. акции которые стоят сейчас 50к завтра могут стоить например ничего. и жить через продажу акций попахивает каким то бартером.)))
недавно акции яшки плюхнулись к уровням 2013го года. вот веселуха то. челики зашли с входным билетом акций на 50 килобасов, а ща у них 12.5 ))) они такие воу у меня доход такой воу крутой ля ля фафа а рыночек их обесценил в 4 раза за неделю.

Тут еще такой момент что в Соуми чтобы найти хорошую раоботу не на 5 тысяч, это занимает время. Через четыре года искать, довольно рисковано... Кстати, судя по linkedin от них уходят люди после 4х лет, значит stock refresher не всех ждет))

TakeMeH
26-01-2022, 19:00

SRE - Site reliability engineering? Интересно, в какой компании SRE получают 100 тыс base?

alexer
26-01-2022, 19:02
SRE - Site reliability engineering? Интересно, в какой компании SRE получают 100 тыс base?
Я думаю, что имелся ввиду Senior Research Engineer

Vitaly
26-01-2022, 20:45

да, оно. Именно Финские компании? Не знаю таких. 7500-8000 это пока максимум, что видел лично.

Vitaly
26-01-2022, 20:46
Тут еще такой момент что в Соуми чтобы найти хорошую раоботу не на 5 тысяч, это занимает время. Через четыре года искать, довольно рисковано... Кстати, судя по linkedin от них уходят люди после 4х лет, значит stock refresher не всех ждет))

Так а что делать? Спасибо, мне не нужны ваши акции и пойти на более крупную базу, но всё еще меньше чем маленькая база + акции?

Про 4 года - или народ продал свои опционы и решил что хватит =)

Угу, всё понимаю, риски и всё такое. Альтернативы то какие? Я бы рад бы был работать на большую базу, но нет таких предложений.

Я смотрю на своего менеджера в verokone, 200-300к в год уже 5 лет подряд. Фиг кто даст такую базу программеру-менеджеру.

Плюс компании более охотно расстаются с акциями и более крупными суммами, чем просто деньги на банковский счёт. Следующую компанию тоже буду рассматривать которая на рынке торгуется.

TakeMeH
26-01-2022, 21:09
Так а что делать? Спасибо, мне не нужны ваши акции и пойти на более крупную базу, но всё еще меньше чем маленькая база + акции?

В данном случае с Unity они предлагают мне базу меньше (далеко не 100) чем у меня сейчас также без бонусаа, только акции. В итоге, через 4 года, если учесть что акции не упадут, я буду гарантировано в худшем положении чем сейчас. Какой-то лохотрон, честное слово. Нормальные компании не будут делать так чтобы через 4 года человек остался в таком безгарантированом нормальной базой странном положении если только они не хотят из него раба сделать...

lor2
27-01-2022, 12:29
В данном случае с Unity они предлагают мне базу меньше (далеко не 100) чем у меня сейчас также без бонусаа, только акции. В итоге, через 4 года, если учесть что акции не упадут, я буду гарантировано в худшем положении чем сейчас. Какой-то лохотрон, честное слово. Нормальные компании не будут делать так чтобы через 4 года человек остался в таком безгарантированом нормальной базой странном положении если только они не хотят из него раба сделать...
не понял схемы. что значит через 4 года хуже чем сейчас? они стоки раздавать через 4 года перестанут?

lor2
27-01-2022, 12:30

Про 4 года - или народ продал свои опционы и решил что хватит =)

Угу, всё понимаю, риски и всё такое. Альтернативы то какие? Я бы рад бы был работать на большую базу, но нет таких предложений.

Я смотрю на своего менеджера в verokone, 200-300к в год уже 5 лет подряд. Фиг кто даст такую базу программеру-менеджеру.

Плюс компании более охотно расстаются с акциями и более крупными суммами, чем просто деньги на банковский счёт. Следующую компанию тоже буду рассматривать которая на рынке торгуется.
менеджер 300к твой получает то как? я извиняюсь даже дивидендами столько чтоб вытащить надо владеть половиной этого самого коне или о чем там речь. значит ему каждый год акций отсыпают впрямую.

alexer
27-01-2022, 13:07
менеджер 300к твой получает то как? я извиняюсь даже дивидендами столько чтоб вытащить надо владеть половиной этого самого коне или о чем там речь. значит ему каждый год акций отсыпают впрямую.
совсем нет. Мой прямой мэнеджер за прошлый год получил 1.5 миллиона. Зарплатой. Как-то так. Но я не знаю, как, увы.

TakeMeH
27-01-2022, 14:44
не понял схемы. что значит через 4 года хуже чем сейчас? они стоки раздавать через 4 года перестанут?

Да. 4 года гарантированно раздают, через 4 года нету никаких гарантий . На вопрос что после 4х лет, ответ - зависит от перформанса.

*1*
27-01-2022, 14:50
совсем нет. Мой прямой мэнеджер за прошлый год получил 1.5 миллиона. Зарплатой.

:wisdom:

alexer
27-01-2022, 15:30
:wisdom:
Что можно Юпитеру нельзя быку :lol: Нам так не жить :spy:

KiDr
27-01-2022, 16:04
Что можно Юпитеру нельзя быку :lol: Нам так не жить :spy:
Да я тут то многих не понимаю, 100к это мало, я получается вообще сейчас за какие то копейки борюсь:)

TakeMeH
27-01-2022, 16:19
Со мной немцы сегодня связались, предлагают кэшом очень много денег (далеко за 100 + акции). Говорят что у них нету офиса в Финляндии, и могут работать через компанию
https://remote.com/country-explorer/finland

т.е. я буду работать официально на remote.com в Финляндии: опуска, больничные и т.п.

кто-то с этим remote связывался?

KiDr
27-01-2022, 17:05
Со мной немцы сегодня связались, предлагают кэшом очень много денег (далеко за 100 + акции). Говорят что у них нету офиса в Финляндии, и могут работать через компанию
https://remote.com/country-explorer/finland

т.е. я буду работать официально на remote.com в Финляндии: опуска, больничные и т.п.

Все равно мало! Ты шубу для жены попросил?

TakeMeH
27-01-2022, 18:22
Все равно мало! Ты шубу для жены попросил?

плохо переношу когда вижу людей в шубах в Финляднии, и вообще это редкость здесь

A19
27-01-2022, 18:25

Там правда написана на странице - от двух долговременных человек, физически находящихся в Финляндии, иностранному работодателю требуется регистрация в местной налоговой и выполнение некоторых других обязанностей.

Remote Finland Oy
Y-tunnus 3203846-8

Ennakkoperintärekisteri: 9.4.2021
Kaupparekisteri: 21.4.2021
Työnantajarekisteri: 1.6.2021

Они только начали бизнес в Финляндии.

На тему - 99.9% самый обычный контракт перепродаваемой рабочей силы, составленный под конкретного клиента, скорее всего "от 0 часов". Так что как только тот рвёт контракт, фирма может спокойно ничего не платить/сокращать.

Если решитесь на подобное, то может подумаете насчёт личной фирмы? Тем более она же у вас есть, насколько помню.

Микка К.
27-01-2022, 18:30
Кросавчеге! )
Читаю и радуюсь за вас :)

*эта музыка будет вечной* ))

kasatka
27-01-2022, 18:32
Все равно мало!

NCxX70rUz4A

kasatka
27-01-2022, 18:33
Ты шубу для жены попросил?

И далась тебе эта шуба )))

lor2
27-01-2022, 18:39
я тоже в киеланиёми работаю прям на заливе.по ходу соседи будем. или вообще в одном офисе. ))) только я в эту ниеми редко хожу. далеко с куркконуми ездить.

KALAMIES
27-01-2022, 18:39
Кросавчеге! )
Читаю и радуюсь за вас :)

*эта музыка будет вечной* ))
А я не радуюсь. Совсем.
*да и врут, как всегда.)))

lor2
27-01-2022, 18:41
совсем нет. Мой прямой мэнеджер за прошлый год получил 1.5 миллиона. Зарплатой. Как-то так. Но я не знаю, как, увы.
хера у вас там манагерам платят. то есть подничненным вшивые 70-100к в год а манагеру в 20-15 раз больше? ну ничешуясебе по ходу рассказы про финский социализм это для лошья чтоб добавки не просили с голоду.

KiDr
27-01-2022, 18:42
я тоже в киеланиёми работаю прям на заливе.по ходу соседи будем. или вообще в одном офисе. )))
Ты в коне? Уних отдельное здание. Надо будет заланчевать !

KALAMIES
27-01-2022, 18:42
я тоже в киеланиёми работаю прям на заливе.по ходу соседи будем. или вообще в одном офисе. )))
КиДр в другом месте - в Кейланиеми. :)

KiDr
27-01-2022, 18:43
я тоже в киеланиёми работаю прям на заливе.по ходу соседи будем. или вообще в одном офисе. ))) только я в эту ниеми редко хожу. далеко с куркконуми ездить.
Так мы и почти рядом живём:) я дальше. Из киркконуми это минут 20, если пробки, да далеко:)

KiDr
27-01-2022, 18:45
Запутал ты нас..

KiDr
27-01-2022, 18:45
И далась тебе эта шуба )))
Не мне а жене, себе я бы куртку, кожанку из Истамбула попросил.

kasatka
27-01-2022, 18:50
Не мне а жене, себе я бы куртку, кожанку из Истамбула попросил.

Сам себя уже между строк читаешь? )))

KiDr
27-01-2022, 18:51
Сам себя уже между строк читаешь? )))
Слушай женщина не путай нас. Хозяйством займись! :)

alexer
27-01-2022, 18:58
хера у вас там манагерам платят. то есть подничненным вшивые 70-100к в год а манагеру в 20-15 раз больше? ну ничешуясебе по ходу рассказы про финский социализм это для лошья чтоб добавки не просили с голоду.
да. Правда, справедливости ради, не все манагеры такие доходы имеют. Это С-level. На уровнях пониже сильно меньше. Но тоже, существенно больше, чем у разнорабочих-говнокодеров :spy:

Kai Westerlund
27-01-2022, 18:59
Частенько вижу в центре Хки женщин в норковых шубах... Теперь понятно откуда у них шубы - мужья айтишники :)

KiDr
27-01-2022, 19:09
Частенько вижу в центре Хки женщин в норковых шубах... Теперь понятно откуда у них шубы - мужья айтишники :)
Когда увидишь кого-то в турецкой косухе это сами Айтишники!

kasatka
27-01-2022, 19:10
Слушай женщина не путай нас. Хозяйством займись! :)
:gy:

KALAMIES
27-01-2022, 19:14
Запутал ты нас..
Это вы нас здесь и сейчас путаете.
*от лица 2+ миллионов, запутавшихся. :)

Kai Westerlund
27-01-2022, 19:17
Когда увидишь кого-то в турецкой косухе это сами Айтишники!

А в польтах с меховыми воротниками тогда кто?

KALAMIES
27-01-2022, 19:19
Кто кто - Политбюро. Парламент и иже с ними.
*они столько не зарабатывают.

KiDr
27-01-2022, 19:23
Стиляги!

KiDr
27-01-2022, 19:24
:gy:
А ты тоже любишь сексизм!?

Kai Westerlund
27-01-2022, 19:24
Стиляги!

Смешно! :lol:

kasatka
27-01-2022, 19:32
А ты тоже любишь сексизм!?

Сегодня ты точно читаешь между строк :gy:

KiDr
27-01-2022, 19:52
Там плохо кормят :) Ходи к боссам в высокое :D
Ой, зря ты туда пошел...
Да там вокруг есть места где пожрать:) ты в Коне тоже шоли?

KiDr
27-01-2022, 19:57
Не, я доооома. :) Там плохо кормили :)
Ну работала там? Че молчишь то? :) я спрашивал раньше:)?

KiDr
27-01-2022, 20:03
У нас на форуме на персоналии переходить нельзя. :)
Но кормят там реально "фушечно". Лучше в длинном здании.
В каком длинном? Реально интересно ты в Коне работала? Так то я в кейланиеми тоже работал, в майкрософте.

KiDr
27-01-2022, 20:07
Где я тока не работала... :D
Ну ладно, просто хотел про коне поспрашивать.

lor2
27-01-2022, 20:44
Ой да всё забываю что в финском слово член и дверная ручка могут отличаться на одну букву.

Не, всё верно. Я рядом с ним в 300 метрах на север. Есть там ходить некуда. Только какие то столовки кругом а ля привет девяностые.

lor2
27-01-2022, 20:47
У нас на форуме на персоналии переходить нельзя. :)
Но кормят там реально "фушечно". Лучше в длинном здании.
Там впрочем, есть неплохой кабак юго-восточной кухни. Называется как то типа " Сри"

Микка К.
27-01-2022, 20:50
Есть там ходить некуда. Только какие то столовки кругом а ля привет девяностые.

А ,чё, ваша фирма такая бедная,что микроволновку не может купить?
Я больше 20 лет с собой хавчик ношу,-и супчик,и второе,и компот с плюшкой.Нах,эти забегаловки с их конскими ценами ))

KiDr
27-01-2022, 20:52
Ой да всё забываю что в финском слово член и дверная ручка могут отличаться на одну букву.

Не, всё верно. Я рядом с ним в 300 метрах на север. Есть там ходить некуда. Только какие то столовки кругом а ля привет девяностые.
Да там все рядом на машине, я когда в Микросовте работал мы часто ездилив разные забигаловки, да там и до село рукой подать. Ну и вокруг есть местечки. Хотя сейчас в ремотное время работы это не важно. Я дома практически не обедаю....

alexer
27-01-2022, 20:52
Я больше 20 лет с собой хавчик ношу,-и супчик,и второе,и компот с плюшкой.Нах,эти забегаловки с их конскими ценами ))
Привет, 90-е? :lol:

KiDr
27-01-2022, 20:53
Я когда из офиса работаю хочу в ланч куда нибудь сходить развеяться:)

KiDr
27-01-2022, 20:54
Почему, и у нас многие приносили жрачку с собой.

KALAMIES
27-01-2022, 21:23
Ты их помнишь реально?
*я помню.

KiDr
27-01-2022, 21:29
Ты их помнишь реально?
*я помню.
У меня о 90тых только хорошие воспоминания...:)

KALAMIES
27-01-2022, 22:02
У меня о 90тых только хорошие воспоминания...:)
А у меня не очень .

KiDr
27-01-2022, 22:06
О, кстати! И ради парковки советую до 7.30 приезжать и не передвигать машину до вечера, а то - тю-тю, а на места для визитеров ставить нельзя. :) Ресепшин даже на шоколадку заморскую не ведется. :D
Да я в принципе из дома буду в больше работать, да и потом там рядо огромная бесплатная парковка. Во с чем чем, а парковкой тампроблем не будет:)

KiDr
27-01-2022, 22:06
А у меня не очень .
От возраста зависит, но и не только.

KiDr
27-01-2022, 22:13
Да ладно?! Где?!
За старым нокия хаусом, там 24h парковка:) я там обычно машину оставляю и на велеке в офис нордии фигачю, летом. Не благодари:)

KiDr
27-01-2022, 22:23
Ну, может пока корона, то нормально, но в феврале 2020го года там местОВ не было. :D
Ну не знаю, я там часто машину оставлял и до короны и около 9ти.

lor2
28-01-2022, 00:23
О, кстати! И ради парковки советую до 7.30 приезжать и не передвигать машину до вечера, а то - тю-тю, а на места для визитеров ставить нельзя. :) Ресепшин даже на шоколадку заморскую не ведется. :D
Я ставлю на гостевую и часики двигаю.

*1*
28-01-2022, 01:45
Я ставлю на гостевую и часики двигаю.

Кстати парковщики все равно могут штрафануть. Надо еще машину двигать. Они фотки делают и если машина не сдвинуласть штрафуют. Тебе пока везло.

alexer
28-01-2022, 08:20
Ты их помнишь реально?
*я помню.
К сожалению, помню.

KiDr
28-01-2022, 09:35
К сожалению, помню.
почему к сожалению? Наоборот, значит память ещё хорошая!

alexer
28-01-2022, 09:37
почему к сожалению? Наоборот, значит память ещё хорошая!
Память хорошая, только в том времени ничего хорошего не было. Хотя для меня это и было детство еще.

KiDr
28-01-2022, 10:42
Память хорошая, только в том времени ничего хорошего не было. Хотя для меня это и было детство еще.
мне повезло, и воспоминания только озитивные. Да сложно было, но весело:)

Vavilen
28-01-2022, 10:48
Ну если семья была Ок,то детство и в тюрьме счастливое.

Vavilen
28-01-2022, 10:49
За старым нокия хаусом, там 24х парковка:) я там обычно машину оставляю и на велеке в офис нордии фигачю, летом. Не благодари:)
А ты ,когда по мосту фигачишь,видел,я рыбу ловил под ним летом?

KiDr
28-01-2022, 14:54
А ты ,когда по мосту фигачишь,видел,я рыбу ловил под ним летом?
В армейской пилотке в позе лотоса?

lor2
28-01-2022, 17:04
Кстати парковщики все равно могут штрафануть. Надо еще машину двигать. Они фотки делают и если машина не сдвинуласть штрафуют. Тебе пока везло.
я обычно подкатываю во второй половине дня а там видимо парканы уже не ходят. я даж часики порой не двигаю. пока прокатывало. понятно что можно не прокатить. но там паркуха стоит типа не одну сотню евреев в месяц. а так даже штрафанут на полтосик всего лишь. всяко дешевле.

там есть парковака рядом 24 хэ про которую тут говорили. она ко мне даже ближе чем к коне. но все равно идти лениво. поэтому часики двигаю. щас в офисы мало народу ходит так что парковка почти всегда почти пустая.

KiDr
28-01-2022, 17:11
я обычно подкатываю во второй половине дня а там видимо парканы уже не ходят. я даж часики порой не двигаю. пока прокатывало. понятно что можно не прокатить. но там паркуха стоит типа не одну сотню евреев в месяц. а так даже штрафанут на полтосик всего лишь. всяко дешевле.

там есть парковака рядом 24 хэ про которую тут говорили. она ко мне даже ближе чем к коне. но все равно идти лениво. поэтому часики двигаю. щас в офисы мало народу ходит так что парковка почти всегда почти пустая.

Блин там идти метров 200, вот ты лентяй.

*1*
28-01-2022, 18:04
Блин там идти метров 200, вот ты лентяй.

Айтишники вобще с джиры бесятся

KiDr
28-01-2022, 18:19
Айтишники вобще с джиры бесятся
Суки

*1*
28-01-2022, 18:23
Суки

Из Коне пишешь?

lor2
28-01-2022, 18:37
Из Коне пишешь?
высоко мерный :lady:

*1*
28-01-2022, 18:38
высоко мерный :lady:

У него там социальный ЛИФТ

KiDr
28-01-2022, 18:39
Из Коне пишешь?
Пока нет, жду контр предложения, буду на следующей неделе решать.

*1*
28-01-2022, 18:41
Пока нет, жду контр предложения, буду на следующей неделе решать.

Т.е. пока ходишь по лестнице
https://cs12.pikabu.ru/images/big_size_comm/2021-01_4/1610999873154491230.jpg

KiDr
28-01-2022, 18:47
Т.е. пока ходишь по лестнице
https://cs12.pikabu.ru/images/big_size_comm/2021-01_4/1610999873154491230.jpg
Да я пока могу ходить, так и буду ходить по лестнице:)

lor2
28-01-2022, 18:58
У него там социальный ЛИФТ
вроде определились. социальный лифт это вредно поэтому будет пользоваться социальной лестницей :shuffle:

кстати а что такое социальный лифт? это лифт который кела оплачивает?

KALAMIES
28-01-2022, 22:05
...кстати а что такое социальный лифт? это лифт который кела оплачивает?
KELA платит, если при закрытии дверей лифта нажать на кнопку "0"

УчастнеГ
28-01-2022, 22:10
KELA платит, если при закрытии дверей лифта нажать на кнопку "0"

Публика в этой ветке кнопку "0" не нажимает, они с парашютом спускаются, если им верить. :D

KiDr
28-01-2022, 22:18
Публика в этой ветке кнопку "0" не нажимает, они с парашютом спускаются, если им верить. :D
О да парашют это мечта. Но проблема в том что надо лет 10 проработать чтобы с парашютом спуститься:) у меня один раз только получилось. У меня мечта проработать где нибудь лет 15 и с парашютом спуститься вна пенсию. Былобы идеально:)

KiDr
29-01-2022, 16:43
Во как: https://habr.com/ru/post/648227/

*1*
29-01-2022, 17:54
Во как: https://habr.com/ru/post/648227/

И налог 5% и тепло и дешево и девки красивые.

KiDr
29-01-2022, 18:07
И налог 5% и тепло и дешево и девки красивые.
Надо архитектором туда ехать.....

KiDr
01-02-2022, 13:48
В общем всё валю я в Коне, потом отпишусь как там дела.

*1*
01-02-2022, 13:53

Вообще красавчик! Поздравляю с принятием решения!

KiDr
01-02-2022, 13:57
Вообще красавчик! Поздравляю с принятием решения!
Спасибо!

KALAMIES
01-02-2022, 15:10
Успехов и удачи на новом месте! Чтобы всё срослось как надо!

Olka
01-02-2022, 15:15

Успехов на новом месте, чтоб работа была непыльная и зарплата заоблачная! :xrules:

KiDr
01-02-2022, 15:18
Спасибо большое!

УчастнеГ
01-02-2022, 18:21

Отпишись-отпишись. :) Интересно. Удачи! И аккуратнее на испытательном сроке. Пол года?!
А мне, вот, из Нордеа звонили. Хехе... кто там еще остался?! Хотите, к вам приду? :D

kasatka
01-02-2022, 18:49

Пусть работа приносит удовольствие и желаемую прибыль! Поздравляю!

KiDr
01-02-2022, 19:05
Отпишись-отпишись. :) Интересно. Удачи! И аккуратнее на испытательном сроке. Пол года?!
А мне, вот, из Нордеа звонили. Хехе... кто там еще остался?! Хотите, к вам приду? :D
Ты на груви, питоне писать можешь? Докер, ансибл знаешь? Оверлайнетворкинт, нджинх? Если знаешь могу порекомендовать! У нас 4 открытые позиции сейчас!

KiDr
01-02-2022, 19:05
Пусть работа приносит удовольствие и желаемую прибыль! Поздравляю!
Спасибо!

KiDr
01-02-2022, 19:12
Ты на груви, питоне писать можешь? Докер, ансибл знаешь? Оверлайнетворкинт, нджинх? Если знаешь могу порекомендовать! У нас 4 открытые позиции сейчас!
Я серьёзно если кому то нужна работа пишите, реально активно набираем, у меня 2 интервью на этой неделе.

УчастнеГ
01-02-2022, 19:17

Не, я только кофе пить могу. :) Рекомендовать не надо, спасибо! Я наоборот, придумываю, как бы красиво отказать. :D

KiDr
01-02-2022, 19:24
Не, я только кофе пить могу. :) Рекомендовать не надо, спасибо! Я наоборот, придумываю, как бы красиво отказать. :D
Да кофе я тоже пить будь здоров. Необходимый скилл:) на самом деле офигеть как сложно найти инженеров!

Микка К.
01-02-2022, 19:51
Да кофе я тоже пить будь здоров. Необходимый скилл:) на самом деле офигеть как сложно найти инженеров!

То есть,ты ещё не успел выйти на новое место работы,а уже ищешь себе 4-х инженеров?

*1*
01-02-2022, 19:59

Да сейчас облачные инженеры еще и ценник задирают немаленький. Короче труба.

KiDr
01-02-2022, 20:49
То есть,ты ещё не успел выйти на новое место работы,а уже ищешь себе 4-х инженеров?
Да нет, я замену ищу. Я сам инженер, зачем мне другие?:)

KiDr
01-02-2022, 20:53
Да сейчас облачные инженеры еще и ценник задирают немаленький. Короче труба.
Я лично не понимаю весь этот хайп вокруг облоков, всего-то еще абстракция между железом.

Я не знаю кто чего задирает но много все равно никто не даёт. 10к это как я понял только когда пишешь графические движки:)

lor2
01-02-2022, 21:06
больше денег дать не пытались?

KiDr
01-02-2022, 21:12
больше денег дать не пытались?
В Нордии? Сказали дадим все что они дают, но я сегодня решил, что ухожу, а так думаю можно было наверное 500 ещё поднять. Но я чувствую что пора, плюс мы в двоем уходим с другим челом. Мы с ним сработались уже, плюс уходим к манаджеру с кем приятно работать. Посмотрим как пойдёт.....

*1*
01-02-2022, 21:28
В Нордии? Сказали дадим все что они дают, но я сегодня решил, что ухожу, а так думаю можно было наверное 500 ещё поднять. Но я чувствую что пора, плюс мы в двоем уходим с другим челом. Мы с ним сработались уже, плюс уходим к манаджеру с кем приятно работать. Посмотрим как пойдёт.....

Бедная Нордея :) От нас тоже парами уходили. Один уйдет а через месяц второй ушел , смотришь, а он в ту же контору. Многие парами уходят сработавшись. Да я и сам из Микрософта к себе в контору утащил человека. Не программиста но хорошего спеца по связям с клиентами. Короче типичная ситуация.

*1*
01-02-2022, 21:32
Что же у них там так плохо, что вы уходите? И куда!!!?!!!

Где больше денег и можно продолжать ковыряться в носу из дома.

kasatka
01-02-2022, 21:37
Бедная Нордея :) От нас тоже парами уходили. Один уйдет а через месяц второй ушел , смотришь, а он в ту же контору. Многие парами уходят сработавшись. Да я и сам из Микрософта к себе в контору утащил человека. Не программиста но хорошего спеца по связям с клиентами. Короче типичная ситуация.

Ситуация не настолько типичная, скорее обычная )

KiDr
01-02-2022, 21:41
Что же у них там так плохо, что вы уходите? И куда!!!?!!!
Да нет, не плохо. Мне нравится что я сейчас делаю. Но проблемы больших компаний в том что в них сложно получить значительное повышение зарплаты. А тут выпал такой случай, что нужно быть идиотом чтобы им не воспользоваться. Понятно что в нордии тоже зашевелись, ибо никому напрягаться не хочется. Вот и пытаюсь удержать. А могли бы и раньше подсуетится, у меня за 4 годе ни разу не было повышения зарплаты. А сделал я там много. В общем обычная ситуёвина....

KiDr
01-02-2022, 21:42
Хля да кто такой это УчастнеГ, неужто тролль тролличь:)?

Vitaly
01-02-2022, 22:36
Да нет, не плохо. Мне нравится что я сейчас делаю. Но проблемы больших компаний в том что в них сложно получить значительное повышение зарплаты. А тут выпал такой случай, что нужно быть идиотом чтобы им не воспользоваться. Понятно что в нордии тоже зашевелись, ибо никому напрягаться не хочется. Вот и пытаюсь удержать. А могли бы и раньше подсуетится, у меня за 4 годе ни разу не было повышения зарплаты. А сделал я там много. В общем обычная ситуёвина....

Вот это бесит больше всего, все мои серьёзные повышения внутри компаний были через "шантаж". Т.е. у компании были деньги повысить мне зп, они знали, что рынок уже другой. Но пока ты не начнешь движения в сторону - фиг тебе. Я всё еще помню, как мне повысили зп на 0.9% и это было с таким "ух ты молодец, отлично поработал". Это позже я понял, что это было обычное повышение которое согласовано договором.

А потом ходят такие, что нам делать с personnel retention? Я решу вашу проблему: повышайте зарплату вовремя.

*1*
01-02-2022, 23:25
Вот это бесит больше всего, все мои серьёзные повышения внутри компаний были через "шантаж". Т.е. у компании были деньги повысить мне зп, они знали, что рынок уже другой. Но пока ты не начнешь движения в сторону - фиг тебе. Я всё еще помню, как мне повысили зп на 0.9% и это было с таким "ух ты молодец, отлично поработал". Это позже я понял, что это было обычное повышение которое согласовано договором.

А потом ходят такие, что нам делать с personnel retention? Я решу вашу проблему: повышайте зарплату вовремя.

Той же Нордии теперь надо норм бабла рекрутерам отсыпать чтобы заменить Кидра. Да и новичек наверняка не меньше Кидра попросит а то и больше. Потом он еще месяца 3 во всю кухню будет погружаться. В общем на бабло Нордея попала со своим нежеланием поднимать зарплату текущим сотрудникам.

*1*
02-02-2022, 01:52
Не факт...
Может, выкинут всё, Кидром сделанное, и новое введут. Да, тож деньги, но считают-то с перспективой. (Деталей не знаю, если что)

Очень сомневаюсь. Переделывать все с нуля обычно очень дорого и долго. И если компания этим занялась значит у нее очень много свободных денег. Не уверен что у Нордии много свободных денег. Если бы так легко все старое можно было выбросить и переделать то легаси систем не было бы в природе. А их орда!

VarlogMD
02-02-2022, 08:50
Не факт...
Может, выкинут всё, Кидром сделанное, и новое введут. Да, тож деньги, но считают-то с перспективой. (Деталей не знаю, если что)
Отдадут еще одну тему индусам на аутсорс. Типа сэкономят. :lol:

KiDr
02-02-2022, 08:59
Отдадут еще одну тему индусам на аутсорс. Типа сэкономят. :lol:
Да у нас и так одни индусы:)

KiDr
02-02-2022, 09:02
Я не о переделывать сделанное. :)
Надо будет таки с ними поговорить, если Кидр ушел. :D
Ну вопервых естественно ничего особенного не случиться, просто первое время придётся отказаться от новый фитч и импрувментов. А потом потихонечку все вернется на свои места. А чтобы выкинуть, переписать понадобится время. А продакшн сама не будет деплоится в это время по волшебству:)

KiDr
02-02-2022, 09:02
В Коне их больше. Там еще и китайцы :) Гремучая смесь! :)
Да мне пофиг, я с людьми обычно хорошо уживаюсь.

KiDr
02-02-2022, 09:04
Да мне пофиг, я с людьми обычно хорошо уживаюсь.
Кстати чел с кем ухожу, тоже индус, поумнее многих не индусов:)

Vavilen
02-02-2022, 10:07
Кстати чел с кем ухожу, тоже индус, поумнее многих не индусов:)
И даже тебя?
Это правильно изменить рабочее место по фен -шуй,деньги повалят,все будут завидивать.

KiDr
02-02-2022, 10:14
И даже тебя?
Это правильно изменить рабочее место по фен -шуй,деньги повалят,все будут завидивать.
нам ИТишникам и так уже завидуют. А работу сменил так как на новом месте буду сидеть строго на юг!

Vavilen
02-02-2022, 10:20
нам ИТишникам и так уже завидуют. А работу сменил так как на новом месте буду сидеть строго на юг!
Могу рабочее место обустроить по фен -шуй,незадорого.
Деньги вообше пойдут потоком,как в сказке.
К восточной группе относишся ,раз на юг сидеть будешь.
Главное не на северe сидеть.

Kai Westerlund
02-02-2022, 11:32
Я вот сейчас вспоминаю свои прежние рабочие места... Деньги шли потоком, когда я сидел лицом на север,
а окно выходило на западную сторону, то есть было слева от меня :)

ПС. по-моему, главное - не сидеть спиной к двери! :)

KiDr
02-02-2022, 11:43
Я вот сейчас вспоминаю свои прежние рабочие места... Деньги шли потоком, когда я сидел лицом на север,

в aйти бабло не главное, мы и так его лопатой гребём, в aйти душа важнее, a юг душу греет.

lor2
02-02-2022, 11:47
это финская ситуевина. помню в россконторе пришел и сказал чуваки я ухожу как писать заяву? мне сразу влоб сказали сколько хочешь. я сказал столько. через день пришли и сказали на - столько. и все на этом. прикол в том что я уходить никуда не собирался. был конечно волнительный эксперимент но прокатило.
в других конторах просто молча поднимали. раз в год или раз в полгода или с очередным навесом новых ответственностей.
а тут да.
я в прошлой конторе работал узнал что на моей должности люди на 800 евро больше получали. а мне даже не предложили ничего.

*1*
02-02-2022, 11:47
в aйти бабло не главное, мы и так его лопатой гребём, в aйти душа важнее, a юг душу греет.

А вот и лопата
https://a.d-cd.net/hcAAAgD4rOA-480.jpg

lor2
02-02-2022, 11:48
А вот и лопата
это какая то финская лопата :lol:

lor2
02-02-2022, 11:50

я чуть выше сказал. в моей жизненной ситуации в россии повышали почти всегда молча и вовремя и чтоб не было желания свалить. тут - по ходу только через шантаж или смену работы.

по шантажу. ну вот это работает в айти почти всегда. один момент - навряд ли ты так будешь делать раз в год. приходить и говорить ну я пошел и т.п. хорошо бы иметь другой вариант.

*1*
02-02-2022, 11:51
снова финские реалии :lol:

"в ИТ деньги не главное" - финские реалии :lol:

KiDr
02-02-2022, 11:51
это финская ситуевина. помню в россконторе пришел и сказал чуваки я ухожу как писать заяву? мне сразу влоб сказали сколько хочешь. я сказал столько. через день пришли и сказали на - столько. и все на этом.
в других конторах просто молча поднимали. раз в год или раз в полгода или с очередным навесом новых ответственностей.
а тут да.
я в прошлой конторе работал узнал что на моей должности люди на 800 евро больше получали. а мне даже не предложили ничего.

Так наши тоже засуетились, и перекрыли предложение коне.

KiDr
02-02-2022, 11:52
А вот и лопата
Это нормальный размер, ты просто ей быстрее греби!

alexer
02-02-2022, 12:00
Возникает вопрос, зачем вы, в частности lor2, торчите в стране с говняцким климатом и низкими для вашей отрасли компенсациями... Ну, я еще понимаю тех, кто лет 20 назад переехал или с родителями.

Vavilen
02-02-2022, 12:05

Главное учитывать летяшие звезды,ставить зашиту и деньги продолжать идти потоком.
Ведь сел ты лицом на север,а летяшая звезда все испортила,закрыла канал с бабосами.
И вроде сидишь правильно,а денег нема.

*1*
02-02-2022, 12:06
Это нормальный размер, ты просто ей быстрее греби!

Боюсь превысить скорость света и разорвать пространство время в клочья.

Vavilen
02-02-2022, 12:08
Возникает вопрос, зачем вы, в частности лор2, торчите в стране с говняцким климатом и низкими для вашей отрасли компенсациями... Ну, я еще понимаю тех, кто лет 20 назад переехал или с родителями.
Страна проживания,профессия ,семья ,здоровье-это все относится к карме.
Карму лишь единицы меняют и то,которая в потенции еше.

KiDr
02-02-2022, 12:10
Боюсь превысить скорость света и разорвать пространство время в клочья.
это всё потому что ты жадный очень, айтишнику много не надо, тёплые носки, футболка с бесплатной конференции, и пару банок кокаколы... А пространственно временной континум не разорвать он и так пиксельный.

lor2
02-02-2022, 12:53
Возникает вопрос, зачем вы, в частности lor2, торчите в стране с говняцким климатом и низкими для вашей отрасли компенсациями... Ну, я еще понимаю тех, кто лет 20 назад переехал или с родителями.
буду банален. вернее нет. не буду. ответ сам знаешь. он выше. :lol:

Kai Westerlund
02-02-2022, 13:37
Главное учитывать летяшие звезды,ставить зашиту и деньги продолжать идти потоком.
Ведь сел ты лицом на север,а летяшая звезда все испортила,закрыла канал с бабосами.
И вроде сидишь правильно,а денег нема.

Связь бабосов и летящих звезд - это что-то новенькое... Я замечал связь между уровнем образования
и бабосами, между уровнем IQ и бабосами, и даже между размером сисек и бабосами. Но летящие звезды...
Кстати, звезды никуда не летят, это просто Земля вращается :)

А какую защиту лучше поставить?

KiDr
02-02-2022, 13:50
Связь бабосов и летящих звезд - это что-то новенькое... Я замечал связь между уровнем образования
и бабосами, между уровнем ИQ и бабосами, и даже между размером сисек и бабосами. Но летящие звезды...

как это не летят? всё куда-то летит, даже большие и малые сиськи!

Vavilen
02-02-2022, 20:18
и бабосами, между уровнем ИQ и бабосами, и даже между размером сисек и бабосами. Но летящие звезды...

Интеллект и образование, получены именно удачному расположеню летяших звезд в момент зачатия в правильном пространстве энергий.
Родился в правильной семье-получил хорошее образование и т.д.

Микка К.
02-02-2022, 20:47

А как тогда быть с теми звёздами/созвездиями,которые каждый день на одном месте висят и никуда не падают?
Или в их случае Земля не вращается? ))

lor2
02-02-2022, 22:07
А как тогда быть с теми звёздами/созвездиями,которые каждый день на одном месте висят и никуда не падают?
ты тоже думаешь что их гвоздями прибили к небесной сфере?

Kai Westerlund
02-02-2022, 22:57

Никак с ними не быть, пусть себе висят на своих местах, никуда не падают и никуда не улетают! :lol:
А мы будем вращаться! :jiihaa:

Kai Westerlund
02-02-2022, 23:10
Интеллект и образование, получены именно удачному расположеню летяших звезд в момент зачатия в правильном пространстве энергий.
Родился в правильной семье-получил хорошее образование и т.д.

"Родился в правильной семье-получил хорошее образование" - с этим я, пожалуй, соглашусь.
А вот "Интеллект и образование, получены благодаря удачному расположению летяших звезд в момент зачатия в правильном пространстве энергий" - это типа астрология? Шарлатанская наука!, имхо :)

KALAMIES
03-02-2022, 06:32
...это типа астрология?
Это его обычная пурга. Ну бредит пациент. Он накануне снег долго убирал, аж лосины треснули. Вот и результат.

KiDr
03-02-2022, 09:07
ты тоже думаешь что их гвоздями прибили к небесной сфере?
Мне вообще иногда кажется, что звёзды это застывшие слёзы айтишников.