PDA

View Full Version : Осенний флуд. Весёлый...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

LITERAMITUM
04-10-2010, 15:13
Не, бинокль для этого не нужен... это чуйка... :D

Хорошее у тя чуйко!)))))
Дак ты их шугаешься? Не бойся, они тебя не соблазнят, хотя, кто знает)))))

Шаман
04-10-2010, 15:17
Сложно всёже... Вот она в универ поступила...и сложно с ней как-то разговаривать... Ну почти такой-же случай нарисовал Сергей Довлатов:

"Познакомили меня с развитой девицей Фридой Штейн.
Мы провели два часа в ресторане. Играла музыка. Фрида читала меню, как Тору, — справа налево. Мы заказали блинчики и кофе.
Фрида сказала:
— Все мы — люди определенного круга. Я кивнул.
— Надеюсь, и вы — человек определенного круга?
— Да, — сказал я.
— Какого именно?
— Четвертого, — говорю, — если вы подразумеваете круги ада.
— Браво! — сказала девушка. Я тотчас же заказал шампанское."

federajj
04-10-2010, 15:18
Федька, не безобразь... :Д Трансов и прочих нетрадиционалов я за километр вижу... :Д

"и нюх ,как у собаки , и глаз , как орла" (c)

federajj
04-10-2010, 15:19
Надо, не надо, а себя не заставишь
Всё делается по любви, сама знаешь!)))

Верну верную себе память, попляште ещё!

Кхм! Это угроза? Или гроза?)))

тьфу... опять кино про любовь.... а вот без этого всего безобразия никак низзя? ну хоть разок.. или лучше два))))))))))

Шаман
04-10-2010, 15:19
фотки в студию

Дак я них ещё и сам не видел...и ваще они сэкрэтные... :D

federajj
04-10-2010, 15:21
Победителей не судят... :Д Фотки мне обещали в фейсбук скинуть...надеюсь на стену не вывесят... :Д

прааально . зачем их судить , камнём по башке и в прорубь , всего делофф :D
и ваще , мы тут за тя пережёвываем , а ты ещё и хвостом, ну или чё там у тебя , крутишь! ишь распустились!

Шаман
04-10-2010, 15:33
прааально . зачем их судить , камнём по башке и в прорубь , всего делофф :D
и ваще , мы тут за тя пережёвываем , а ты ещё и хвостом, ну или чё там у тебя , крутишь! ишь распустились!

Ничо и не крутил...хвосты обрубал... :D

Шаман
04-10-2010, 15:38
"и нюх ,как у собаки , и глаз , как орла" (c)

Вот с нюхом всё не так хорошо...нюх потерян...грибы в носу росли...операция прошла успешно, но вырезали и нюхательные рецепторы...запахов теперь не ощущаю... зато чуйка обострилась... :D

Lasu2008
04-10-2010, 15:41
Дак я них ещё и сам не видел...и ваще они сэкрэтные... :D

а где можно эти секретные посмотреть и проголосовать за них

federajj
04-10-2010, 15:42
Ничо и не крутил...хвосты обрубал... :Д

чтоб наверняка?

Шаман
04-10-2010, 15:46
а где можно эти секретные посмотреть и проголосовать за них

Дак они настолько засекречены, что даже я их не вижу... :D

federajj
04-10-2010, 15:47
Вот с нюхом всё не так хорошо...нюх потерян...грибы в носу росли...операция прошла успешно, но вырезали и нюхательные рецепторы...запахов теперь не ощущаю... зато чуйка обострилась... :Д

ттт, лишь бы это тока не грибы , а то знаем мы в каком месте эта чуйка находицца)))))))

Шаман
04-10-2010, 15:50
чтоб наверняка?

Ага, купировал...тех кто пытались оккупировать наш столик... :D

Кста, произошёл там мелкий ужастик... Но ведь меня опять заругают если расскажу... поэтому не буду грузить никого мигренью... :D

federajj
04-10-2010, 15:54
Ага, купировал...тех кто пытались оккупировать наш столик... :Д

Кста, произошёл там мелкий ужастик... Но ведь меня опять заругают если расскажу... поэтому не буду грузить никого мигренью... :Д

ну ессна произошёл! как же не произойти то?! устроили там 100дневнуюграммовую войну в ролях )))

давай , не томи)

Lasu2008
04-10-2010, 15:55
Дак они настолько засекречены, что даже я их не вижу... :D

непорядок
голосовать надо
требуем рассекретить, взамен могу показать фотку как один финн танцует танго с нашим розовым медведем

Огонь
04-10-2010, 16:06
чёто херовенько мне, совсем работать неможе..

federajj
04-10-2010, 16:07
непорядок
голосовать надо
требуем рассекретить, взамен могу показать фотку как один финн танцует танго с нашим розовым медведем

надо писАть " как один синий финн танцует с розовым монтстром" )))))))

Lasu2008
04-10-2010, 16:09
надо писАть " как один синий финн танцует с розовым монтстром" )))))))

тогда уж синий монстр без формы то танцует с розовым медвеженком

Шаман
04-10-2010, 16:17
ну ессна произошёл! как же не произойти то?! устроили там 100дневнуюграммовую войну в ролях )))

давай , не томи)

Игра была весёлая и интересная... позже и клоуны подтянулись... Два типа с юга... С юга ближайшего, тот что с той стороны финского залива... Ну в общем дело было в языках... Кто-то из финнов им стуканул, что я владею русским... Ну и началась игра... Сначала сверлили взглядами...позже приступили к допросу... На вопросы ответил на трёх языках в разных комбинациях... По фински, по эстонски и по русски... Они обрадовались как дети... Позже начали перешёптываться и кидать странноватые комменты... А мы сидим за своим столиком и веселимся с финнами... Клоунам что-то не понравилось в этом сценарии... Но ведь это их проблема... не наша... :)

federajj
04-10-2010, 16:31
Игра была весёлая и интересная... позже и клоуны подтянулись... Два типа с юга... С юга ближайшего, тот что с той стороны финского залива... Ну в общем дело было в языках... Кто-то из финнов им стуканул, что я владею русским... Ну и началась игра... Сначала сверлили взглядами...позже приступили к допросу... На вопросы ответил на трёх языках в разных комбинациях... По фински, по эстонски и по русски... Они обрадовались как дети... Позже начали перешёптываться и кидать странноватые комменты... А мы сидим за своим столиком и веселимся с финнами... Клоунам что-то не понравилось в этом сценарии... Но ведь это их проблема... не наша... :)

ты чёт всё усложняешь.
какой же это триллер про клоунов? проще нужно к этому относиться)

Огонь
04-10-2010, 16:35
а что такое HB. вроде завтрак и ужин или нет..?

federajj
04-10-2010, 16:38
а что такое ХБ. вроде завтрак и ужин или нет..?

это на каком языке?

jamaba
04-10-2010, 16:40
это на каком языке?

на голодном наверное
ХB - халявный бутерброд

Карусель
04-10-2010, 16:40
Здрахуйте..

Огонь
04-10-2010, 16:41
это на каком языке?
на аглийском наверно я то особо не вкурсе в инфо о туре было.

Шаман
04-10-2010, 16:41
ты чёт всё усложняешь.
какой же это триллер про клоунов? проще нужно к этому относиться)

Апсалютно ничего не усложнял... Они пытались усложнить, но как-то квёло у них это получилось... Сначала гомерическим хохотом хохотали, а потом как-то приуныли и загрустили... :D Интересно то, что я даже эстонский язык вспомнил...а ведь думал, что уже совсем забыл... И кстати, ни одного матерного слова не было произнесено... Говорили культурно...почти литературно... :)

Карусель
04-10-2010, 16:42
Федюнь, муа тебя:)

Шаман
04-10-2010, 16:44
а что такое HB. вроде завтрак и ужин или нет..?

НВ- это значит Ни Вопрос... Всё включено... :D

~aurinko~
04-10-2010, 16:44
Вечера :))))

Огонь
04-10-2010, 16:48
НВ- это значит Ни Вопрос... Всё включено... :D
а может также значить ни вопрос жрать не получиш и спать будеш в палатке всёравно там тепло:)

jamaba
04-10-2010, 16:52

Half-Board -- Breakfast & lunch or dinner

Шаман
04-10-2010, 16:53
Вечера :))))

Вечер бодрый! :)

Ауринко, по теме Корсо вопрос... Тот огромный человек которого ты шугалась... у него один глаз стеклянный? Весь в татуировках? Если это тот про которого я подумал, то он совсем не страшный... На вид ужасен конечно...но добрый он... философ по жизни и айкью у него выше чем у некоторых... :)

susan
04-10-2010, 16:54
тьфу... опять кино про любовь.... а вот без этого всего безобразия никак низзя? ну хоть разок.. или лучше два))))))))))
вои вой Федька ты уже по его начала журчать....честно честно....

susan
04-10-2010, 16:56
Дак я них ещё и сам не видел...и ваще они сэкрэтные... :Д
не буду я с тобой разговаривать вообше...секретные...секретничайте и дальшее....

jamaba
04-10-2010, 16:59

Ауринко, по теме Корсо вопрос... Тот огромный человек которого ты шугалась... у него один глаз стеклянный? Весь в татуировках? Если это тот про которого я подумал, то он совсем не страшный... На вид ужасен конечно...но добрый он... философ по жизни и айкью у него выше чем у некоторых... :)

во, бывают чудеса :)
когда то знавала одного байкера, половинника ( мать финка, отец голландец )
на вид чудовище и тюрьма точно плачет
а умница какая оказался. на 5 языках ( что не удивительно для человека вырошешего в Голландии ) более чем свободно, образование тоже не подвело
а так никогда и не подумаешь судя по образу жизни, друзьями и внешнему виду

federajj
04-10-2010, 16:59

ну если так , то это (half-board) полупансион - завтрак и ужин/обед , в зависимости от тура.

Шаман
04-10-2010, 17:00
не буду я с тобой разговаривать вообше...секретные...секретничайте и дальшее....

Щас придёт БК и опять тебя заругает... за пессимизьмь... :D

federajj
04-10-2010, 17:00
Федюнь, муа тебя:)

сыловаться - наше фсё! и тебя муаааа)))))

~aurinko~
04-10-2010, 17:02

Я когда там жила то никого не шугалась, так как выжить надо было. А после уже через много лет как подумала от куда мы переехали (из России) и куда, то просто ужас.

Не, у тех айкью не было:)))) Один был тонкий высокий, бритый или лысый, на голове татуеровки, всегда в черном, слишком длинный плащь черный коженый, коженые черные брюки и вообще во всём коженом. Татуеровки только на башке видны были и он под наркотиками вечно. Айкью там не просвечивалось когда он идет офигенно весёлый и вдруг офигенно злой и давай бутылки из под пива во все стороны швырять. С айкью были те кто умудрялся от бутылок отворачиваться.

А второй огромный, там айкью пропито если и было. Под два метра, но не худой а с пузом, плечи большии, неопрятный, вечно пьяный и с пуукко вечно. Нее, Шаман, там айкью не было:)))

Они на такси не ездили, они вечно в центре(ну там где можно переити с одной стороны железной дороги на другую только по одной дороге) и окресностях ходили. И в 1997 я там уже не жила, мы как посмотрели куда приехали так при первой возможности и уехали подальше от туда:)))

susan
04-10-2010, 17:02
Щас придёт БК и опять тебя заругает... за пессимизьмь... :Д
за что..оптимистка я...даже очень.....

Огонь
04-10-2010, 17:03
всёжтаки добрался на эьих выходных до алкахи. Последсвия очевидны головная боль, не желание работать, правалы в памяти:) И почемуто очень стыдно..

federajj
04-10-2010, 17:04
карочь , всем по одному не успеваю ответить! :D

2Солнце - вечер :)

2Суска - я многолингв, я по всяки лабаю)))

2Шам - хрен им в ухо , редьку в зад! :D

2Ямаба - эээ... кагдила? )))))))

federajj
04-10-2010, 17:05
всёжтаки добрался на эьих выходных до алкахи. Последсвия очевидны головная боль, не желание работать, правалы в памяти:) И почемуто очень стыдно..

плохие провалы , некачественные.
надо так - не помню , значит не было.

~aurinko~
04-10-2010, 17:06
во, бывают чудеса :)
когда то знавала одного байкера, половинника ( мать финка, отец голландец )
на вид чудовище и тюрьма точно плачет
а умница какая оказался. на 5 языках ( что не удивительно для человека вырошешего в Голландии ) более чем свободно, образование тоже не подвело
а так никогда и не подумаешь судя по образу жизни, друзьями и внешнему виду
Не, народ, вы не думаите меня осуждать, говорю вам один вечно пьяный и с пуукко, один вечно под наркотиками и никогда не знаешь что вытворит, а вы о айкью, о философах, о языках:lol:

~aurinko~
04-10-2010, 17:08
Бывает хуже, не помню, а что было?:))))

Привет Федь:)))))

federajj
у меня какая-то шибко двинутая преподаватель нарисовалась... присылает значицца мыло со списком лит-ры и с указанием чё надо делать, всё бы ничего , но готово должно быть к пятнице! где я эту лит-ру брать буду?
больные люди....

ЗЫ. Федя готовицца переезжать жить в библиотеку...

susan
нееее...так нельзя...надо помнить ето же приятно, в то время разные ужастики случаются.....

и вообше почему одну меня тут ругают, хотя все плохие вы , а я одна хорошая, давайте помидоры, нынче дорогие уже стали..)))))

Огонь
04-10-2010, 17:10
когда очухиваешся в подвале тиккуриловской полицыи внутриний голос говорит что всётоки что-то было:)

federajj
04-10-2010, 17:10
Бывает хуже, не помню, а что было?:))))

Привет Федь:)))))

чем хуже то? не помню - НЕ-БЫ-ЛО! все в сад :D )))))))
угу, привет :)

jamaba
04-10-2010, 17:11
Федьке привет!
дела никак еще пока, сижу в обнимку с чашкой наичeрнющего кофе

Шаман
04-10-2010, 17:11
Я когда там жила то никого не шугалась, так как выжить надо было. А после уже через много лет как подумала от куда мы переехали (из России) и куда, то просто ужас.

Не, у тех айкью не было:)))) Один был тонкий высокий, бритый или лысый, на голове татуеровки, всегда в черном, слишком длинный плащь черный коженый, коженые черные брюки и вообще во всём коженом. Татуеровки только на башке видны были и он под наркотиками вечно. Айкью там не просвечивалось когда он идет офигенно весёлый и вдруг офигенно злой и давай бутылки из под пива во все стороны швырять. С айкью были те кто умудрялся от бутылок отворачиваться.

А второй огромный, там айкью пропито если и было. Под два метра, но не худой а с пузом, плечи большии, неопрятный, вечно пьяный и с пуукко вечно. Нее, Шаман, там айкью не было:)))

Они на такси не ездили, они вечно в центре(ну там где можно переити с одной стороны железной дороги на другую только по одной дороге) и окресностях ходили. И в 1997 я там уже не жила, мы как посмотрели куда приехали так при первой возможности и уехали подальше от туда:)))

Ну значит не он... Тот, о котором я говорю, огромный...борьбой в молодости занимался... с Карелиным когда-то боролся в Финляндии... юниоры они тогда были...

~aurinko~
04-10-2010, 17:15
у меня какая-то шибко двинутая преподаватель нарисовалась... присылает значицца мыло со списком лит-ры и с указанием чё надо делать, всё бы ничего , но готово должно быть к пятнице! где я эту лит-ру брать буду?
больные люди....

ЗЫ. Федя готовицца переезжать жить в библиотеку...
Литературу именно читать или она обязательна в заданиях? А то когда я училась у нас все были такии, приходишь на курс и там список (училась я на финском) книг, в основном на английском и плюс на финском. Но если ходить (я не на таком как ты училась) на уроки и записывать то и задания и экзамен с своими записями и одной книгой на киитеттäвä здать можно спокойно. Так что списки списками, но у нас бы все только бы и делали как читали 24 часа в сутки и всё еслибы все книги читали.

У вас есть при учебном завесении библиотека? Хотя там наверное записываться надо и очередь вперод на долго, но попробуй там тоже посмотреть.

Шаман
04-10-2010, 17:15
нееее...так нельзя...надо помнить ето же приятно, в то время разные ужастики случаются.....

и вообше почему одну меня тут ругают, хотя все плохие вы , а я одна хорошая, давайте помидоры, нынче дорогие уже стали..)))))

Дак сама же просила оплеух... лови теперь помидоры... :D

federajj
04-10-2010, 17:17

та ну нафикк, иногда такое делаешь , что на утро думаешь "и чё я провалами не страдаю чаще" :gy:

да, да, да , СусЫчка, ты самая , умная, самая красивая , отличаешья умом и сообразительностью ,"все мужчины от тебя просто без ума"))))))

~aurinko~
04-10-2010, 17:17
Ну значит не он... Тот, о котором я говорю, огромный...борьбой в молодости занимался... с Карелиным когда-то боролся в Финляндии... юниоры они тогда были...
Я с ними общалась только по минимуму, если престанет, прочитай что мне на бумашке написала полиция и стоит такой огромный надомной, то я читала, мол за ношение холодного оружия, и дальше шла. А от другого, я с ним не общалась я увертывалась от бытылок летящих itd. :lol:

~aurinko~
04-10-2010, 17:20
чем хуже то? не помню - НЕ-БЫ-ЛО! все в сад :Д )))))))
угу, привет :)
Ну типа интересно, и вообще как бы хорошо знать а что было:)))) Так просто для себя:)))

federajj
04-10-2010, 17:20
Литературу именно читать или она обязательна в заданиях? А то когда я училась у нас все были такии, приходишь на курс и там список (училась я на финском) книг, в основном на английском и плюс на финском. Но если ходить (я не на таком как ты училась) на уроки и записывать то и задания и экзамен с своими записями и одной книгой на киитеттäвä здать можно спокойно. Так что списки списками, но у нас бы все только бы и делали как читали 24 часа в сутки и всё еслибы все книги читали.

У вас есть при учебном завесении библиотека? Хотя там наверное записываться надо и очередь вперод на долго, но попробуй там тоже посмотреть.

согласно ей -литературе надо делать это мляццкое задание , о как .
в библиотеке посмотрела - на эту кижку 5 недель очередь , ну истчо бы , это ж мне она понадобилась :D
пойду завтра в читальный зал , наберу копий по параграфам , буду писАть, а шо делать))))

susan
04-10-2010, 17:21
да, да, да , СусЫчка, ты самая , умная, самая красивая , отличаешья умом и сообразительностью ,"все мужчины от тебя просто без ума"))))))
да да да я ето знаю, да я такая...спасиб....

а помидоры зажала......

federajj
04-10-2010, 17:21
Федьке привет!
дела никак еще пока, сижу в обнимку с чашкой наичернющего кофе

дык ну да.. у тебя ж гудморнингвьььетнам полным ходом там)))))

2коШак - а тебе больше спать негде? или ты бесплатных отельных услуг возжелал?))))))

federajj
04-10-2010, 17:23
да да да я ето знаю, да я такая...спасиб....

а помидоры зажала......

дык эта... авитаминоз на дворе!

Шаман
04-10-2010, 17:23
О языках и культурных выражениях... Тут в соседней теме вспоминали Довлатова...а я как раз в лайбрари обнаружил его некоторые вещи... И вдруг Аванта вспомнила смачное слово АБАНАМАТ...
Поэтому и приводил тут некоторые цитаты Довлатова... :) А вот и эта:

"Если что-то раздражало деда, он хмурил брови и низким голосом восклицал:
— АБАНАМАТ!
Это таинственное слово буквально парализовало окружающих. Внушало им мистический ужас.
— АБАНАМАТ! — восклицал дед. И в доме наступала полнейшая тишина.
Значения этого слова мать так и не уяснила. Я тоже долго не понимал, что это слово означает. А когда поступил в университет, то неожиданно догадался. Матери же объяснять не стал. Зачем?.. "
:)

~aurinko~
04-10-2010, 17:32
в библиотеке посмотрела - на эту кижку 5 недель очередь , ну истчо бы , это ж мне она понадобилась :Д
пойду завтра в читальный зал , наберу копий по параграфам , буду писАть, а шо делать))))
А у вас одна библиотека в городе? Главной нет? Ты как получаешь список сразу лезь в интернет и в вашу учебную библиотеку и в городскую и сразу забивай книги. Мы даж быстрым шагом в библиотеку учебную сразу как списки получали, но культурные, никто бегом не бежал:))))

Справишься ты Федь, никуда не денешься:))))

Marmir
04-10-2010, 17:34
в библиотеке посмотрела - на эту кижку 5 недель очередь , ну истчо бы , это ж мне она понадобилась :Д
я про твою историю не читала, но если тебе какую-нить книжку нада, то можно в инете порыть. я нашла несколько глав халявных. ну и опять же бывает по русски аналогичная инфа.

~aurinko~
04-10-2010, 17:36
Вспомнила из передачи Полиисит. Там полиция остановила машину, водитель пьяный, водитель по фински не говорит говорит по русски. Так полизия как и всех его у полицейской машины поставила и обыскивает на острые предметы в карманах. Фины стоят просто, а етот руками куртку на распашку, мол помогает:))) Потом ему говорят что залезай в машину, фины ждут когда их аккуратно чтобы головой не ударились туда сопроводят, а етот сам раз так живенько и залез:)))) Явно не первый раз залезает:)))

Шаман
04-10-2010, 17:37
Я с ними общалась только по минимуму, если престанет, прочитай что мне на бумашке написала полиция и стоит такой огромный надомной, то я читала, мол за ношение холодного оружия, и дальше шла. А от другого, я с ним не общалась я увертывалась от бытылок летящих itd. :lol:

Однако...в крутом районе ты жила... зато теперь никого не боишься... :)

Хе, вспомнил случай... Беседуем с друзьями на улице...дело происходило на востоке Вантаа... Вдруг какой-то чел приближается и орёт по русски:
- Всем стоять! Слышу родную речь!
Стоим. Подходит. Просит прочитать бумагу. Читаю. Обвинение. Приставал на вокзале, в центре Хельсинки, к девушкам... Щупал за сиськи и за попы. Заломали охранники. Полисмены отвезли в кутузку. Штраф влепили трёхзначный. И поделом. Легко отделался... Перевёл ему документ и пошёл он дальше лесом... Бывают-же странные типы... Друг (он сам в России обитает) спрашивает:
- Серёга, ты его знаешь чтоль?
- Да первый раз вижу...
- Весело у вас тут в Финляндии...
- Всяко бывает...

susan
04-10-2010, 17:40
Вспомнила из передачи Полиисит. Там полиция остановила машину, водитель пьяный, водитель по фински не говорит говорит по русски. Так полизия как и всех его у полицейской машины поставила и обыскивает на острые предметы в карманах. Фины стоят просто, а етот руками куртку на распашку, мол помогает:))) Потом ему говорят что залезай в машину, фины ждут когда их аккуратно чтобы головой не ударились туда сопроводят, а етот сам раз так живенько и залез:)))) Явно не первый раз залезает:)))
неужто нáш Jagurchik???

federajj
04-10-2010, 17:40
А у вас одна библиотека в городе? Главной нет? Ты как получаешь список сразу лезь в интернет и в вашу учебную библиотеку и в городскую и сразу забивай книги. Мы даж быстрым шагом в библиотеку учебную сразу как списки получали, но культурные, никто бегом не бежал:))))

Справишься ты Федь, никуда не денешься:))))

библиотек много , школьная , городская, универовская , тока книжек в них немного, а этой вобще всего 6кпл :)))

справлюсь ессна, тока препод-ца всё равно двинутая! народ же ещё и работает...

Шаман
04-10-2010, 17:45
неужто нáш Jagurchik???

Ягурчик- новая кликуха Ягуара... :D

federajj
04-10-2010, 17:46
я про твою историю не читала, но если тебе какую-нить книжку нада, то можно в инете порыть. я нашла несколько глав халявных. ну и опять же бывает по русски аналогичная инфа.

та рыла и рою уже, часа 3 рою. тут хитрая книжка по коммуникативным навыкам и тыды , + законы + исследования и всё это написано/выпущенно финнами впервые в 2006 году.
смотрела уже и переводы на охфорде , и на всех студ-онлайн бЫбляотеках , нет её , только купить/заказать.

пойду завтра читать в саму библиотеку , они всегда 1 экзЫмпляр держат.

~aurinko~
04-10-2010, 17:49
Однако...в крутом районе ты жила... зато теперь никого не боишься... :)

Хе, вспомнил случай... Беседуем с друзьями на улице...дело происходило на востоке Вантаа... Вдруг какой-то чел приближается и орёт по русски:
- Всем стоять! Слышу родную речь!
Стоим. Подходит. Просит прочитать бумагу. Читаю. Обвинение. Приставал на вокзале, в центре Хельсинки, к девушкам... Щупал за сиськи и за попы. Заломали охранники. Полисмены отвезли в кутузку. Штраф влепили трёхзначный. И поделом. Легко отделался... Перевёл ему документ и пошёл он дальше лесом... Бывают-же странные типы... Друг (он сам в России обитает) спрашивает:
- Серёга, ты его знаешь чтоль?
- Да первый раз вижу...
- Весело у вас тут в Финляндии...
- Всяко бывает...
Нет, наоборот, теперь шугаюсь. Просто тогда ничего было не поделать. В школу едешь(я не в местную ходила) на улице темно, из школы едешь на улице темно. Ну никуда не денешься, надо по улице идти. А осень, зима, весна темнота. И раз надо было то надо было, ничего не поделать, как бы я жила еслибы боялсь вечно? А потом уже и постарше стала и привыкла опять в нормально районе жить, потом наоборот стала бояться. А тогда народ группой из одного бара на ту дорогу выходит, с другой стороны группа из другого бара, и идешь нормально. Там же было два чтоли продуктовых магзина и 11 баров. Точно уже не скажу, но когда то подсчитывали. Хе, Шаман, у нас соседи по стенке убийство устроили, на етой главной улице стреляли,медихели обычное явление было, наркотики, другой сосед, с того же этажа в тюрьму попал. Там и в парадной такое "веселье" было и во всем доме, и детей в сияисперхе увозили, и чего только в нашем причем не большом доме не было. Я вообще считаю что тем кто в Корсо жил нужно на всю жинь давать возможность покупки успокаювающих и ходьбы к психотерапевту :lol:

Прикольно, меня русскии не останавливали, а вот фины, я даже если сеичас подумать удивительно быстро тогда фински вюучила хотя его не учила:lol:

Marmir
та рыла и рою уже, часа 3 рою. тут хитрая книжка по коммуникативным навыкам и тыды , + законы + исследования и всё это написано/выпущенно финнами впервые в 2006 году.
смотрела уже и переводы на охфорде , и на всех студ-онлайн бЫбляотеках , нет её , только купить/заказать.

пойду завтра читать в саму библиотеку , они всегда 1 экзЫмпляр держат.
оксфОрдских орИгиналов обычно в инете не найти. но вот переводы разные с них - шансы есть.

пробуй и по-фински, и по-русски. ну и если еще какой язык знаешь - туды же его. дело муторное, но зато как нашла - уже идти-та никуда ни нада.

susan
Ягурчик- новая кликуха Ягуара... :Д
че ошиблась с буквой...кстати он адекват или ни ни...можь стоит переправит?

Шаман
04-10-2010, 17:51
че ошиблась с буквой...кстати он адекват или ни ни...можь стоит переправит?

Не переживай... он не разозлиться... может даже понравится ему ник... :)

~aurinko~
04-10-2010, 17:51
неужто нáш Ягурчик???
Не думаю, ето было не помню в каком точно городе но не в пääкаупункисеуту:)))

federajj
04-10-2010, 17:55
оксфОрдских орИгиналов обычно в инете не найти. но вот переводы разные с них - шансы есть.

пробуй и по-фински, и по-русски. ну и если еще какой язык знаешь - туды же его. дело муторное, но зато как нашла - уже идти-та никуда ни нада.

та наоборот , не их оригинал , а шоб они местный оригинал перевели .
ну сёдня ещё потрачусь тут , а завтра в номера, в смысле - грызть гранит.

ЗЫ. для наших студентов доступна оксФордовская онлайн быбляотека, часть её ессна , у школы договор.

Шаман
04-10-2010, 17:56
Нет, наоборот, теперь шугаюсь. Просто тогда ничего было не поделать. В школу едешь(я не в местную ходила) на улице темно, из школы едешь на улице темно. Ну никуда не денешься, надо по улице идти. А осень, зима, весна темнота. И раз надо было то надо было, ничего не поделать, как бы я жила еслибы боялсь вечно? А потом уже и постарше стала и привыкла опять в нормально районе жить, потом наоборот стала бояться. А тогда народ группой из одного бара на ту дорогу выходит, с другой стороны группа из другого бара, и идешь нормально. Там же было два чтоли продуктовых магзина и 11 баров. Точно уже не скажу, но когда то подсчитывали. Хе, Шаман, у нас соседи по стенке убийство устроили, на етой главной улице стреляли,медихели обычное явление было, наркотики, другой сосед, с того же этажа в тюрьму попал. Там и в парадной такое "веселье" было и во всем доме, и детей в сияисперхе увозили, и чего только в нашем причем не большом доме не было. Я вообще считаю что тем кто в Корсо жил нужно на всю жинь давать возможность покупки успокаювающих и ходьбы к психотерапевту :lol:

Прикольно, меня русскии не останавливали, а вот фины, я даже если сеичас подумать удивительно быстро тогда фински вюучила хотя его не учила:lol:

Это опыт... А опыт даёт силу... Никого не бойся... но психов опасайся... ;)

Marmir

ЗЫ. для наших студентов доступна оксФордовская онлайн быбляотека, часть её ессна , у школы договор.
вот ведь блин... финская инструкция по коммуникативным навыкам, переведенная в Оксфорде. сильна, аднака...

~aurinko~
библиотек много , школьная , городская, универовская , тока книжек в них немного, а этой вобще всего 6кпл :)))

справлюсь ессна, тока препод-ца всё равно двинутая! народ же ещё и работает...
Я еще в нашей библиотеке спрашивала есть ли книги похожии, тоесть очень любят выпускать новые книги, где тоже самое написано, но например поменяны места, одна глава на другой странице чем в другой книге. Всё тоже самое, но немного в другом порядке. Или очень похожии книги по содержанию, но написал кто другой, или взято понемного из разных книг и в одну написано.

Шаман
04-10-2010, 18:01
В соседней теме опять мусолят секис и питание... Ну по неволе опять подходит Довлатов:

"— А как у нас все было — это чистый театр. Я на домехе работал, жил один. Ну, познакомился с бабой, тож одинокая. Чтобы уродливая, не скажу — задумчивая. Стала она заходить, типа выстирать, погладить... Сошлись мы в Пасху... Вру, на Покрова... А то после работы — вакуум. Сколько можно нажираться?.. Жили с год примерно... А что она забеременела, я не понимаю... Лежит, бывало, как треска. Я говорю: "Ты, часом, не уснула?" — "Нет, — говорит, — все слышу ". — "Не много же, — говорю, — в тебе тепла". А она: "Вроде бы свет на кухне горит..." — "С чего ты взяла?" — "А счетчик-то вон как работает..." — "Тебе бы, — говорю, — у него поучиться..." Так и жили год..."

:D

~aurinko~
04-10-2010, 18:03
Это опыт... А опыт даёт силу... Никого не бойся... но психов опасайся... ;)
У меня подругому. Я там жила в спокоином доме в спокойном районе, у каждой парадной бабушки сидели, проидешь в их понимании в слишком короткой юбке или еще что так в тот же день всё ето родителям высказывалось, алкоголиков на улице никогда не видела, всё тихо спокоино. И раз переехали сюда, и такого насмотрелась, просто ето не понемного а всё сразу свалилось и наркоманы и алкоголики, простирутки, лезбиянки (тоже там не видела) и столько всего, и всё ето в нашем доме. Наоборот ето подеиствовало.

Но не будем рассказ грустным делать:))))

~aurinko~
04-10-2010, 18:07

Круто у вас :))))))

federajj
04-10-2010, 18:07
вот ведь блин... финская инструкция по коммуникативным навыкам, переведенная в Оксфорде. сильна, аднака...

эти оксфордуны говорят , что мы со своей системой образования - классные пацаны , а т.к ЕУ и прочее , то легче одну хорошую книгу раз перевести , а к законам наделать апдэйтов.
эту мляцкую книгу почему и ввели в школьную программу

пофикк , напишу чё-нить , мыло преподу например , типа "ты в своём уме??" )))))))

susan
04-10-2010, 18:12
аааа люди у меня дома нет ни капли сладкого, сейчас коньки отброшу.....

нет ни сахара, ни сахаразаменителя, кончился, ни конфет, ни шоколада, доработалась называется...

federajj
04-10-2010, 18:14

нет ни сахара, ни сахаразаменителя, кончился, ни конфет, ни шоколада, доработалась называется...

а магаз далеко?
у меня завсегда на донышке мёд есть)))

~aurinko~
04-10-2010, 18:17
Жалко что вы там все поотдельности, а если бы знали друг друга то могла бы осканировать самое нужное у того у кого книга есть. Мы принтовали, нельзя, но принтовали. Не знаю как сеичас раньше по закону можно было принтовать какую-то часть, не больше, но никто же не сторожит:))))

susan
04-10-2010, 18:22
а магаз далеко?
у меня завсегда на донышке мёд есть)))
чего далеко, ведь на машине можно, неохота...одеватся неохота...

Kimi
04-10-2010, 18:25

У меня такая же критическая ситуация с пивом. :)

Шаман
04-10-2010, 18:26

Veren sokeri tipahti? Syö jotain... kyllä se siitä nousee... Сам был в субботу в эстонском магазе и прикупил сгущёнки на всякий случай... именно на тот, кода закончится сахар (и таблетки заменители) и молоко для кофе...

federajj
04-10-2010, 18:27
Жалко что вы там все поотдельности, а если бы знали друг друга то могла бы осканировать самое нужное у того у кого книга есть. Мы принтовали, нельзя, но принтовали. Не знаю как сеичас раньше по закону можно было принтовать какую-то часть, не больше, но никто же не сторожит:))))

5% можно , я уже рапорт по плагиату заканчиваю , есимиесОм же буду :D
завтра напритнтую чё нить , ну хоть самое главное для этой работы.
всё! в топку! хочу чая с тортиком! во! Суска виновата! )))))))))

federajj
04-10-2010, 18:27
чего далеко, ведь на машине можно, неохота...одеватся неохота...

реши чего тебе неохота больше - чаю без сахара или одеваться)))))

federajj
04-10-2010, 18:29
У меня такая же критическая ситуация с пивом. :)

малчать за пиво! я уже скока-то там недель не пью , почти , вдруг щаз захочется , я ж не Суска , мне ж не лень за пивом одеваться :)))))))))))

~aurinko~
04-10-2010, 18:32
5% можно , я уже рапорт по плагиату заканчиваю , есимиесОм же буду :Д
завтра напритнтую чё нить , ну хоть самое главное для этой работы.
всё! в топку! хочу чая с тортиком! во! Суска виновата! )))))))))
Вот, знание ето сила. Так же и мы помнится знали сколько можно а сколько нельзя и принтавали, принтавали:))))

Всетаки стресс был насчет книг, думаю что тортик можно еьесть с спокоиной душой:))))

susan
04-10-2010, 18:32
Верен сокери типахти? Сыö ётаин... кыллä се сиитä ноусее... Сам был в субботу в эстонском магазе и прикупил сгущёнки на всякий случай... именно на тот, кода закончится сахар (и таблетки заменители) и молоко для кофе...
вот даже молока нет для кофия......

зато арбуз есть...

susan
04-10-2010, 18:36
малчать за пиво! я уже скока-то там недель не пью , почти , вдруг щаз захочется , я ж не Суска , мне ж не лень за пивом одеваться :)))))))))))
плин может в алко сьэздить, а что там покупать, а нет...денег нет на ето.....

federajj
04-10-2010, 18:38
Вот, знание ето сила. Так же и мы помнится знали сколько можно а сколько нельзя и принтавали, принтавали:))))

Всетаки стресс был насчет книг, думаю что тортик можно еьесть с спокоиной душой:))))

ещё ж и ценники у этих книжулек, мама не горюй .
та шоб меня за тортик когда совесть мучала , та не в жысть :))))))

Огонь
04-10-2010, 18:41
время соберать камни и время их раскидывать а в перерыве обед!:)

~aurinko~
04-10-2010, 18:44
ещё ж и ценники у этих книжулек, мама не горюй .
та шоб меня за тортик когда совесть мучала , та не в жысть :))))))
Правильно:))) А я когда после школы училась так все учебники покупала, правда потом там же их и продавала. А вот дальше когда училась то обошлась покупкой одной книги, и то бред полный, всё тоже самое могла наити и в предыдущем издание от другого писателя. Правда и книгу продала.

У вас в учебном заведении не продают карточки чтобы принтовать? По моему в библиотеках городских дикии цены, а в учебном заведении у нас были намного меньше.

federajj
04-10-2010, 18:45

не было и неча привыкать .

federajj
04-10-2010, 18:47
Правильно:))) А я когда после школы училась так все учебники покупала, правда потом там же их и продавала. А вот дальше когда училась то обошлась покупкой одной книги, и то бред полный, всё тоже самое могла наити и в предыдущем издание от другого писателя. Правда и книгу продала.

У вас в учебном заведении не продают карточки чтобы принтовать? По моему в библиотеках городских дикии цены, а в учебном заведении у нас были намного меньше.

дык можно же насканировать , а принтить где угодно :)

не, нам в этом году повезло - и кучу предметов ввели , которых раньше не было , и ор добавили , ну чтоб жысть малиной не казалась)))))

Шаман
04-10-2010, 18:48
Шамрок... понравилось название и сам кабак... это не шалман... и это не реклама... :) Кри спрашивала что за место... бывший Калюпсо... в Тиккурила...( не в Тиккуриле...финские названия мест не склоняются...))) ) :

http://www.shamrockvantaa.fi/

nezaika
04-10-2010, 18:48
Зрдрасти! Послушaю.

federajj
04-10-2010, 18:50
Зрдрасти! Послушаю.

лучше б рассказала.
привет.

Огонь
04-10-2010, 18:52
у некоторых людей только на это и есть:)

nezaika
04-10-2010, 18:54
лучше б рассказала.
привет.

Да не о чем вроде. У меня как у Микки, день превращается в сурковый :gy:

Шаман
04-10-2010, 18:54
Зрдрасти! Послушaю.

Колись...чего натворила за выходные? :)

nezaika
04-10-2010, 18:56
Колись...чего натворила за выходные? :)

Вчера вечером торт ела, день рожденья у родственников случился. Прихожу на работу, а там опять огромный торт. Офигели, грю, не с утра же торты лопать... Вобщем я и еще один чел гордо на диете сидели, а остальные 10 человек по кусяре навернули. :)

Шаман
04-10-2010, 18:58
Ха, забыл рассказать... мне тут причёску новую навели... ирокез... Ужос... друзья и приятели были слегка удивлены... сам немножко в шоке... :D

federajj
04-10-2010, 18:59
Да не о чем вроде. У меня как у Микки, день превращается в сурковый :гы:

а я решила почту учебную больше не читать , как не открою , там тока сурпызы , тьфу...

дык эта , када те в Москву то? или те не надо в Москву? а кому тогда надо? :crazy:

Lasu2008
04-10-2010, 18:59
Ха, забыл рассказать... мне тут причёску новую навели... ирокез... Ужос... друзья и приятели были слегка удивлены... сам немножко в шоке... :D
ирокез, парадная форма и бал-маскарад
рассекретьте уже эти чудесные фоты

federajj
04-10-2010, 19:02
Вчера вечером торт ела, день рожденья у родственников случился. Прихожу на работу, а там опять огромный торт. Офигели, грю, не с утра же торты лопать... Вобщем я и еще один чел гордо на диете сидели, а остальные 10 человек по кусяре навернули. :)

надо было с собой завернуть!

~aurinko~
04-10-2010, 19:10
дык можно же насканировать , а принтить где угодно :)

не, нам в этом году повезло - и кучу предметов ввели , которых раньше не было , и ор добавили , ну чтоб жысть малиной не казалась)))))
Федь, ты им там не очень сильно верь. Предметы можно просто обозвать по другому, взять из нескольких предметов и один сделать итд, вечно они чего то придумывают и книги всегда печатают новые а там всё тоже самое, но просто на разных страницах и в примерах могут быть другии названия, а так всё тоже самое.

Я когда училась тоже сначала удивлялась ну почему именно я попадаю на всякии новшенства. На самом деле просто деньги на книгах делают и что то старое подругому называют:)))

Делают так что учишь предмет в етом году а книгу тем кто в следующем году учит тот же предмет не продать. Нефига нового в книги нет, кроме как страницы поменяли номерами и в некоторых примерах названия изменили. А студенты не дураки, сидят со старыми книгами и спрашиваю а в старом издание ето на какой странице?:)))) Книги по 10 лет с одним сисьлтö, а заставляют покупать новые из за страничек переставленых:)))))

nezaika
04-10-2010, 19:14
дык эта , када те в Москву то? или те не надо в Москву? а кому тогда надо? :цразы:

Через 2 недели не мешало бы.

federajj
04-10-2010, 19:16
Федь, ты им там не очень сильно верь. Предметы можно просто обозвать по другому, взять из нескольких предметов и один сделать итд, вечно они чего то придумывают и книги всегда печатают новые а там всё тоже самое, но просто на разных страницах и в примерах могут быть другии названия, а так всё тоже самое.

Я когда училась тоже сначала удивлялась ну почему именно я попадаю на всякии новшенства. На самом деле просто деньги на книгах делают и что то старое подругому называют:)))

ну уж логистику то с чем можно спутать? а обязательный шведский? :D

мафия у них с этими книжками , козностра))

Шаман
04-10-2010, 19:16
Вот ирокез... сегодня вечером он покинет...вернее приобретёт иной вид... ведь завтра на работу и надо быть серьёзным... :)

Lasu2008
04-10-2010, 19:18
Вот ирокез... сегодня вечером он покинет...вернее приобретёт иной вид... ведь завтра на работу и надо быть серьёзным... :)

а что здорово, можно и оставить
не вызывающий ирокез

federajj
04-10-2010, 19:19
Через 2 недели не мешало бы.

О! таки ты!)
ну и какой же это день сурка? та ты ж прям Филеас Фог!

jamaba
04-10-2010, 19:21
класс!
тебе бы еще навахо овладеть, и цены бы не было :D

Шаман
а что здорово, можно и оставить
не вызывающий ирокез

Дак на работе, боюсь, не поймут... :D

federajj

а чё он маленький такой? болел много?

Haha

да лааааадно...
Во - профессор! мировая, можно сказать, знаменитость...
http://www.uta.fi/imt/finmit/howylab/personnel/howy.php

~aurinko~
ну уж логистику то с чем можно спутать? а обязательный шведский? :Д

мафия у них с этими книжками , козностра))
Ну посмотришь, они еще любят не только вводить изменения но и убирать их:))))

susan
04-10-2010, 19:22
у некоторых людей только на это и есть:)
а как же на шоколадки, на цветы для.....?....

все вычеркиваем.....

federajj
04-10-2010, 19:23
да лааааадно...

трактаты пишет , небось? :))))))

~aurinko~
04-10-2010, 19:24
Прикольный, но как и Федя сказала что то маленький:))))

Шаман
04-10-2010, 19:24
класс!
тебе бы еще навахо овладеть, и цены бы не было :D

Вообще-то я из племени дэлавар...тока не помню какие там причёски носили... скальпы не в счёт... :D

federajj
04-10-2010, 19:25
да лааааадно...

тююю.. ак то ж у него от пробирок и ген волосы повыпадывали , трудовой мозоль практически.

Haha
04-10-2010, 19:25
трактаты пишет , небось? :))))))
Ой, там, говорят, что-то с митохондриями...

jamaba
04-10-2010, 19:26
Вообще-то я из племени дэлавар...тока не помню какие там причёски носили... скальпы не в счёт... :Д

я в смысле твоих профессиональных возможностей
так сказать новые грани переводческого трудоустройства

Шаман
04-10-2010, 19:26
а чё он маленький такой? болел много?

Дак он юный и свежий...яму три дня отроду... :D

Lasu2008
04-10-2010, 19:27
Дак на работе, боюсь, не поймут... :D

чего бояться, выглядит прикольно
пусть подражают

Шаман
04-10-2010, 19:31
да лааааадно...
http://www.uta.fi/imt/finmit/howylab/personnel/howy.php

Аднако... крутой профессор... Вспомнились доценты с кандидатами... по Высоцкому... :D

nezaika
04-10-2010, 19:32
О! таки ты!)
ну и какой же это день сурка? та ты ж прям Филеас Фог!

Чиво? :spy:

Мы не грамотные т.с.

federajj
Ой, там, говорят, что-то с митохондриями...

я ж и говорю - нечисто дело , не прооосто так оно вот так на тыкве возвышается . проф заболевание.

~aurinko~
Дак он юный и свежий...яму три дня отроду... :Д
Оставь малышку, пусть ростёт:)))

federajj
04-10-2010, 19:34
Чиво? :спы:

Мы не грамотные т.с.

"есть ли у тебя план, мр.Фикс?" (ц) шо не?
ЖЮль любименький Верн , вокруг света за 80 дней тоже не?

federajj
04-10-2010, 19:39
Дак он юный и свежий...яму три дня отроду... :Д

так его грудью нужно вскармливать , а ты ему обрезание! ну ничево святова!

nezaika
04-10-2010, 19:41
"есть ли у тебя план, мр.Фикс?" (ц) шо не?
ЖЮль любименький Верн , вокруг света за 80 дней тоже не?

Жюля помню, имен его пЭрсонажей не помню.

У меня ваще память на книжные имена фиговая. Прочитала я однажды Лондона про волков чето-там, села контрольное сочинение писать на литературе... Ну и вот. И огребла пару за то, что ловко подменила все имена в истории.

Историю, между прочим, не переврала. :fish:

federajj
04-10-2010, 19:44
Жюля помню, имен его пЭрсонажей не помню.

У меня ваще память на книжные имена фиговая. Прочитала я однажды Лондона про волков чето-там, села контрольное сочинение писать на литературе... Ну и вот. И огребла пару за то, что ловко подменила все имена в истории.

Историю, между прочим, не переврала. :фиш:

та там их всего 2 - Фог и Пасспарту , ну типа Крузо и Пятница , остальные капитаны кораблей не в счёт.

О!О´генри хочу почитать , на след неделе почитаю)

nezaika
04-10-2010, 19:50
та там их всего 2 - Фог и Пасспарту , ну типа Крузо и Пятница , остальные капитаны кораблей не в счёт...

Значит не такие уж интересные пЭрсонажи были, раз я тока Пасспарту помню. И то исключительно из-за имени.

Шаман
04-10-2010, 19:50
Оставь малышку, пусть ростёт:)))

Да мешает... как-то не привыкши к таким причесонам... :D

Шаман
04-10-2010, 19:53
та там их всего 2 - Фог и Пасспарту , ну типа Крузо и Пятница , остальные капитаны кораблей не в счёт.

О!О´генри хочу почитать , на след неделе почитаю)

Кузен Бенедикт всёже колоритней всех... и Паганель тоже... :)

federajj
04-10-2010, 19:57

О! Шама в море потянуло)))))

nezaika
04-10-2010, 19:59

Паганель зачОтен, мне нравился тот очкарик.

jamaba
04-10-2010, 19:59
приспичила мне необходимость знания испанского
с чего начать изучение? кто тут у нас хорошо по испански разговаривает?

nezaika
04-10-2010, 20:00

КиДр по-испански умеет заказать алкохолиста.

Шаман
04-10-2010, 20:01
О! Шама в море потянуло)))))

Не только в море... в путешествия...с приключениями...
без компаса и навигатора... :D

jamaba
04-10-2010, 20:02
КиДр по-испански умеет заказать алкохолиста.

он хорошо разговаривает, не знаешь?

nezaika
04-10-2010, 20:03
без компаса и навигатора... :Д

Аха, мне тут как раз истории про опытных мореходителей рассказывали. Как они бывало без навигации по туману в море шастали.

Иногда выплывали к берегу, да.

nezaika
04-10-2010, 20:04

Должен, раз каждое лето туда мотается. Амигос, мучачос, кавалькадос, то-сё...

Шаман
04-10-2010, 20:04
Паганель зачОтен, мне нравился тот очкарик.

Лембит Ульфсак был хорош в этой роли... :)

federajj
04-10-2010, 20:05
без компаса и навигатора... :Д

по башке кирпичом и мордом в тазик! буит те и приключения , и очучения , и буря в море :D

susan
04-10-2010, 20:07
очень, наверняка знает Seat ibiza sport

federajj
04-10-2010, 20:08

тут где то тема была , они там холА друг другу , и кам эстас всем говорят.

susan
04-10-2010, 20:09
точно колобок хорошо знает...

jamaba
04-10-2010, 20:09
очень, наверняка знает Сеат ибиза спорт

да уж, я и сама маргариту могу на всех языках заказать когда приспичит

Шаман
04-10-2010, 20:10

Начни с малого... Хабла эспаньол? Сеньёр, дуо сервеза пор фавор... Мучос грациас... :D

jamaba
04-10-2010, 20:10

надо позырить кто там пишет

federajj
04-10-2010, 20:12
точно колобок хорошо знает...

да! он ! он там девушек охмуряет , ходь сюды хермоса Дульсинея :)))

susan
04-10-2010, 20:12
да уж, я и сама маргариту могу на всех языках заказать когда приспичит
кстати ко мне они все лезут в какой то сети, и откуда только не понятно, и все хола хола, я че понимаю что ли, всем отказываю, так и останусь в девах

jamaba
04-10-2010, 20:15
да! он ! он там девушек охмуряет , ходь сюды хермоса Дульсинея :)))

мне колобковские охмурения не надоть, у меня жажда знаний :D

Шаман
04-10-2010, 20:16
по башке кирпичом и мордом в тазик! буит те и приключения , и очучения , и буря в море :D

Федька, у тя вечно какие-то слишком жёсткие программы... :D Мне бы чёнить помягше... по Африке пешком пройтись...или вдоль Амазонки...ну или на крайняк по Австралии побродить... :D О, чуть не забыл: ещё надо побывать на том острове где аборигены скушали капитана Кука... :D

federajj
04-10-2010, 20:17
мне колобковские охмурения не надоть, у меня жажда знаний :Д

как раз наормально , он тя буит хермосить , а ты его изыйдять (у меня пробел в образовании , совершенно не умею материться на испанском)

jamaba
04-10-2010, 20:18
кстати ко мне они все лезут в какой то сети, и откуда только не понятно, и все хола хола, я че понимаю что ли, всем отказываю, так и останусь в девах

так пользуйся переводчиком не гугле.
правда он такое там как напереведет бывает :D

federajj
04-10-2010, 20:19
Федька, у тя вечно какие-то слишком жёсткие программы... :Д Мне бы чёнить помягше... по Африке пешком пройтись...или вдоль Амазонки...ну или на крайняк по Австралии побродить... :Д О, чуть не забыл: ещё надо побывать на том острове где аборигены скушали капитана Кука... :Д

лучше на Мадагаскар , они там с трупами танцуют :D
проникнешься может , оценишь , желание сУфать свой нос вдоль Амазоньки приутихнет)))))

jamaba
04-10-2010, 20:20
как раз наормально , он тя буит хермосить , а ты его изыйдять (у меня пробел в образовании , совершенно не умею материться на испанском)

меня как раз хермосить нельзя, я впечатлительная как овечка

nezaika
04-10-2010, 20:20
лучше на Мадагаскар , они там с трупами танцуют :Д

:gogo:

У моей сестры в школе одноклассник был с папой-мадагаскарцем. Вроде ничего трупного за ними замечено не было.

jamaba
04-10-2010, 20:21
Федька, у тя вечно какие-то слишком жёсткие программы... :Д Мне бы чёнить помягше... по Африке пешком пройтись...или вдоль Амазонки...ну или на крайняк по Австралии побродить... :Д О, чуть не забыл: ещё надо побывать на том острове где аборигены скушали капитана Кука... :Д

но дык тебе на гавайские острова для этого надо
мне его жалко например, хороший мужик был

susan
04-10-2010, 20:21
так пользуйся переводчиком не гугле.
правда он такое там как напереведет бывает :Д
неее...не нужен мне переводчик на гугле

так один раз мне переводчик перевел, я доосознала, получилось туфтово, удалила нафик мальчика...
в след. раз снова перевела на другом, оказалось хорошо написал, не то что перевел первый....после етого нафикка не нужны переводчики роботы....

Шаман
04-10-2010, 20:24
лучше на Мадагаскар , они там с трупами танцуют :D
проникнешься может , оценишь , желание сУфать свой нос вдоль Амазоньки приутихнет)))))

Вот умеешь ты всегда правильные слова сказать... :D Ещё я не был на Цейлоне, Суматре, в Тибете, Бангладеше и Мумбае...и на Фудзияме... :D

Шаман
04-10-2010, 20:28
но дык тебе на гавайские острова для этого надо
мне его жалко например, хороший мужик был

Да, зря они его скушали... ведь он ничего плохого не делал...но по ихнему, видать, слишком вкусный был... :D

Lasu2008
04-10-2010, 20:30
Вот умеешь ты всегда правильные слова сказать... :D Ещё я не был на Цейлоне, Суматре, в Тибете, Бангладеше и Мумбае...и на Фудзияме... :D

у меня есть книга-отчет об автостопе из Москвы в Австралию за 200 долларов
Очень понравилось, уважаю таких людей.
Захотел и поехал

federajj
04-10-2010, 20:30
:гого:

У моей сестры в школе одноклассник был с папой-мадагаскарцем. Вроде ничего трупного за ними замечено не было.

да, да.. раз , то ли в 5 , то ли в 7 лет , они их разкапывают и таво , принуждают к танцам .
фамидихан вроде называется...

jamaba
04-10-2010, 20:31
Да, зря они его скушали... ведь он ничего плохого не делал...но по ихнему, видать, слишком вкусный был... :Д

в статус бога опасно входить, ты же знаешь почему всё так кончилось для кука :(

federajj
04-10-2010, 20:32
Вот умеешь ты всегда правильные слова сказать... :Д Ещё я не был на Цейлоне, Суматре, в Тибете, Бангладеше и Мумбае...и на Фудзияме... :Д

эти японцы - такие затейники! придумают же - яма = гора , ну никакой заботы о русскоязычном населении :D

а в Индии я не хочу , и в Таиланд не хочу.

federajj
04-10-2010, 20:34

хапуга потому что.
пусть скажет спасибо , что они его ни живьём слопали.

Naali
04-10-2010, 20:46
эти японцы - такие затейники! придумают же - яма = гора , ну никакой заботы о русскоязычном населении :D

Как говориле мне израильтяне, "живу в дыре и смотрю на яму". (У них дира - это квартира, а ям - это море.)

а в Индии я не хочу , и в Таиланд не хочу.

А я хочу в Таиланд. И в Индию тоже, но меньше.

Шаман
04-10-2010, 20:46

Да, опасные игры...

О, вспомнил... один финн мне говорит...приведу диалог:
- Oletko joku Jumala?
- Miten niin?
- No näyttää siltä. Leikit...
- En todellakaan ole.Enkä leiki. Mutta minulla on suora yhteys yläkertaan...

Naali
04-10-2010, 20:47
Шаман, а в каком ты таком диком месте работаешь что даже ирокеза не поймут?

nezaika
04-10-2010, 20:47
да, да.. раз , то ли в 5 , то ли в 7 лет , они их разкапывают и таво , принуждают к танцам .
фамидихан вроде называется...

Вы все какие-то иностранные слова говорите. Даже гугл таких не видывал.

jamaba
04-10-2010, 20:48
хапуга потому что.
пусть скажет спасибо , что они его ни живьём слопали.

совсем не то.
Кука воспринаяли на гавайском Кона за бога Лоно т.к. его прибытие на острова совпало с сезоном макахики - празднествами в честь данного бога плодородия и урожая.
после этого "Resolution" получила значительные повреждения во время шторма и была вынуждена вернуться обратно на починку, что покачнуло божественный статус Кука.

federajj
04-10-2010, 20:51
Как говориле мне израильтяне, "живу в дыре и смотрю на яму". (У них дира - это квартира, а ям - это море.)

А я хочу в Таиланд. И в Индию тоже, но меньше.

ой , тогда Бат -ям = дочь моря получается? хех.. :)

не, не хочу , там пресмыкающиеся , членистоногие , скаты , змеи... бббррр.....

Шаман
04-10-2010, 20:53
Шаман, а в каком ты таком диком месте работаешь что даже ирокеза не поймут?

Места не дикие... все финские ведомства... : детские садики, школы, кела, бюро трудоустройства, больницы, поликлиники, полиция, таможня, тюрьма и прочие интересные места...все этапы жизни... :)

nezaika
04-10-2010, 20:55
Места не дикие... все финские ведомства... : детские садики, школы, кела, бюро трудоустройства, больницы, поликлиники, полиция, таможня, тюрьма и прочие интересные места...все этапы жизни... :)

Для достоверности типажа предлагаю проколоть ноздрю.

federajj
04-10-2010, 20:56
совсем не то.
Кука воспринаяли на гавайском Кона за бога Лоно т.к. его прибытие на острова совпало с сезоном макахики - празднествами в честь данного бога плодородия и урожая.
после этого "Ресолутион" получила значительные повреждения во время шторма и была вынуждена вернуться обратно на починку, что покачнуло божественный статус Кука.

про бога - да, про то что принимал подношение , чем практически задавил несчастные дервени - тоже да . дальше версий много , могу промахиваться ))))

jamaba
04-10-2010, 20:58
Да, опасные игры...

О, вспомнил... один финн мне говорит...приведу диалог:
- Oletko joku Jumala?
- Miten niin?
- No näyttää siltä. Leikit...
- En todellakaan ole.Enkä leiki. Mutta minulla on suora yhteys yläkertaan...

в случае Кука, он не представлялся богом, но и не опроверг "божественность" бо это было удобно.
есть легенда, что когда местные увидели как он ранился, он немедленно потерял свой статус:
у богов не течет живая кровь при ранении

federajj
04-10-2010, 20:59
Вы все какие-то иностранные слова говорите. Даже гугл таких не видывал.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/from_our_own_correspondent/7562898.stm

18+only) (http://video.nytimes.com/video/2010/09/05/world/africa/1248068971617/dancing-with-the-dead.html)

jamaba
04-10-2010, 21:00
про бога - да, про то что принимал подношение , чем практически задавил несчастные дервени - тоже да . дальше версий много , могу промахиваться ))))

не знаю точно про Гавайи, но у экипажа Кука не было обычая грабить местных.
по крайней мере его деятельность в океании вызывает только уважение.

Шаман
04-10-2010, 21:01

Ну тогда и татуировки придётся делать... ни одной пока нет... не солидно как-то... :D И ухи проколоть...навесить туда железяк каких-нить... :D

federajj
04-10-2010, 21:04
не знаю точно про Гавайи, но у экипажа Кука не было обычая грабить местных.
по крайней мере его деятельность в океании вызывает только уважение.

в то время это грабежом не называлось , как и крестовые походы ранее :)
а в океании он там проливы какие то осваивал , да? а то я троишница по географии, истчо и склероз замучал :D

nezaika
04-10-2010, 21:04
.........................

Бррр... Говорю ж никогда в Африку не тянуло.

Помниццо еще фильм "Чужие" посмотрела, аж чуть не поплохело от их "книг мертвых". Не Африка, конечно, но близко по духу. :zombiez:

Naali
04-10-2010, 21:05
ой , тогда Бат -ям = дочь моря получается? хех.. :)

Вроде да.

не, не хочу , там пресмыкающиеся , членистоногие , скаты , змеи... бббррр.....

А ты не бегай по джунглям где попало, а культурно отдыхай, осматривая храмы и дворцы. :)

Я в тропиках была только в Гонконге, Макао и Сент-Мартине, так в Гонконге из живности были одни акулы да огромная панда в зоопарке, а на Сент-Мартине были курицы, подозрительно бегающие вокруг KFC, и обезьяна у кого-то во дворе на цепи.

Зато в субтропических джунглях в Игуазу водится страшный зверь коати, который жрет мороженое зазевавшегося туриста.

nezaika
Ну тогда и татуировки придётся делать... ни одной пока нет... не солидно как-то... :Д И ухи проколоть...навесить туда железяк каких-нить... :Д

Короче... вляпался! :gy:

KiDr
а лучще сосок, это наверное больнее.

nezaika
04-10-2010, 21:07
а лучще сосок, это наверное больнее.

НУ вот как ты себе представляешь Шамана на работе с такими причиндалами из-под рваной рубахи? Чай не в стройбате работает!

*Тебя тут просют по-испански пошпрехать.

federajj
04-10-2010, 21:10
Бррр... Говорю ж никогда в Африку не тянуло.

Помниццо еще фильм "Чужие" посмотрела, аж чуть не поплохело от их "книг мертвых". Не Африка, конечно, но близко по духу. :зомбиез:

я ж те грю , а ты гугль, гугль .

какие такие "чужие" и книга мёртвых? там же эти кислотные динозаврические пришельцы были , а они неграмотные вроде , голодные тока.

Огонь
04-10-2010, 21:12
прямо португальский лёчик

nezaika
04-10-2010, 21:12
я ж те грю , а ты гугль, гугль .

какие такие "чужие" и книга мёртвых? там же эти кислотные динозаврические пришельцы были , а они неграмотные вроде , голодные тока.

Ты не про тех чужих вспоминаешь. это вот эти:

http://www.soundonsight.org/wp-content/uploads/2009/04/theothers.jpeg

Огонь
04-10-2010, 21:14
это чё новый фильмец какойто чтоли

jamaba
04-10-2010, 21:14
в то время это грабежом не называлось , как и крестовые походы ранее :)
а в океании он там проливы какие то осваивал , да? а то я троишница по географии, истчо и склероз замучал :Д
в случае Кука местные как раз ограбили его судно, он вернулся на сушу взять в плен местного монарха за воровство, разразилась "войнушка", что послужило концом.
Новая Зеландия и Австралия полны его следов.

KiDr
04-10-2010, 21:16
НУ вот как ты себе представляешь Шамана на работе с такими причиндалами из-под рваной рубахи? Чай не в стройбате работает!

*Тебя тут просют по-испански пошпрехать.
нет, придет на работу, весь такой опрятный, свежевыбритый, штаны со стрелочной, рубаха черная в белую полосочку, на холове шляпа заморская, красивая. Заходит, медленно обводит всех взглядом и ховорит: "- Чехото, хоспода хорошие, жарко у вас тута." И с этими словами снямает рубаху с тела бреннохо, хрешного, а там распухший сосок с золотым кольцом. Не знаю очем вы до этого говорили, но фурору наведет это точно.

Хто хочет услышать мой хиспанский, хухловски-транслитеный?

federajj
04-10-2010, 21:20
Вроде да.

А ты не бегай по джунглям где попало, а культурно отдыхай, осматривая храмы и дворцы. :)

Я в тропиках была только в Гонконге, Макао и Сент-Мартине, так в Гонконге из живности были одни акулы да огромная панда в зоопарке, а на Сент-Мартине были курицы, подозрительно бегающие вокруг КФЦ, и обезьяна у кого-то во дворе на цепи.

Зато в субтропических джунглях в Игуазу водится страшный зверь коати, который жрет мороженое зазевавшегося туриста.

сходила в гугль.
ничё такой , носатенький ....

а на С-Мартине ты видела эти саломёты как приземляются? я в тв когда смотрю , у меня волосы шАвОляцца:))))))

susan
04-10-2010, 21:20
нет, придет на работу, весь такой опрятный, свежевыбритый, штаны со стрелочной, рубаха черная в белую полосочку, на холове шляпа заморская, красивая. Заходит, медленно обводит всех взглядом и ховорит: "- Чехото, хоспода хорошие, жарко у вас тута." И с этими словами снямает рубаху с тела бреннохо, хрешного, а там распухший сосок с золотым кольцом. Не знаю очем вы до этого говорили, но фурору наведет это точно.

такс смотя какой сосок, и на какой груди етот сосок, как выглядит ета грудь, накаценная и какая??? ммммм.......

KiDr
04-10-2010, 21:21
такс смотя какой сосок, и на какой груди етот сосок, как выглядит ета грудь, накаценная и какая??? ммммм.......
накаценная, накаценная, с большими мужскими сиськами.

susan
04-10-2010, 21:24
не надо большие надо форменные с мышцой....))))

Огонь
04-10-2010, 21:25
женские както больше радуют, согломись

jamaba
04-10-2010, 21:26

опять всё перешло на сиськи :D

federajj
04-10-2010, 21:26
Ты не про тех чужих вспоминаешь. это вот эти:

ах эээйтииии...
гык , не помню "книгу мёртвых" там)

susan
04-10-2010, 21:27
извине но меня женские не прильщают как то....

Огонь
04-10-2010, 21:28
Ага... начал с удаления ирокеза... сходил в парикмахерскую... (до чего громоздкое слово...))) )
зачем ты одел эту футболку.. финов пугать, опять шалиш:)

federajj
04-10-2010, 21:28
в случае Кука местные как раз ограбили его судно, он вернулся на сушу взять в плен местного монарха за воровство, разразилась "войнушка", что послужило концом.
Новая Зеландия и Австралия полны его следов.

не, версия с хапугой мне больше нравится , ну не верится мне в самаритянские походы по освоению новых земель :)
а то что он прходец и мореплаватель - спору нет :)

Naali
04-10-2010, 21:30
а на С-Мартине ты видела эти саломёты как приземляются? я в тв когда смотрю , у меня волосы шАвОляцца:))))))

А что? Там все интеллигентно, аэропорт плоский и на уровне моря. Или тебе именно непосредственная близость моря и показалось страшной? Я как-то привыкла, в Бостоне тоже аэропорт такой прямо в море, только побольше.

Вот на Мадейре я чуть не обделалась, когда там оказалось что единственная полоса как-то вделана в склон горы.

Огонь
04-10-2010, 21:30
опять всё перешло на сиськи :D
так как без них то:)?

Огонь
04-10-2010, 21:32
извине но меня женские не прильщают как то....
дело вкуса каму чего нравится:)

Шаман
04-10-2010, 21:32
зачем ты одел эту футболку.. финов пугать, опять шалиш:)

Не, это моя любимая майка...сэсэсэпэ... и финам очень нравится...всё пытаются купить её... ни продам даже за большие деньги... :D

jamaba
04-10-2010, 21:33
не, версия с хапугой мне больше нравится , ну не верится мне в самаритянские походы по освоению новых земель :)
а то что он прходец и мореплаватель - спору нет :)

а что такое местные и захват их земель хапугами? например если верить последним исследованиям - население южно-тихокенаской округи маори, самоийцы, таитянцы и т.д. приплыли из вьетнама и модифицировались.
они ведь тоже кого то вытиснули до этого.
так что понятие хапуги весьма обтекаемое.

Naali
04-10-2010, 21:33
И с этими словами снямает рубаху с тела бреннохо, хрешного, а там распухший сосок с золотым кольцом. Не знаю очем вы до этого говорили, но фурору наведет это точно.

Если снимет штаны и покажет принца Альберта, то фурору будет явно больше.

susan
04-10-2010, 21:36
Если снимет штаны и покажет принца Альберта, то фурору будет явно больше.
а если там не принц Альберт вдруг окажется....оффф оффффф........

Naali
04-10-2010, 21:37
Jamaba, а что за проблема в изучении испанского? У вас же там носители языка бегают по улицам в огромных количествах.

Огонь
04-10-2010, 21:38
Не, это моя любимая майка...сэсэсэпэ... и финам очень нравится...всё пытаются купить её... ни продам даже за большие деньги... :D
она стоит больших денег потомучто СССР или потомучто ты ее уже поносил:)?

federajj
04-10-2010, 21:40
А что? Там все интеллигентно, аэропорт плоский и на уровне моря. Или тебе именно непосредственная близость моря и показалось страшной? Я как-то привыкла, в Бостоне тоже аэропорт такой прямо в море, только побольше.

Вот на Мадейре я чуть не обделалась, когда там оказалось что единственная полоса как-то вделана в склон горы.

мне жутко , когда он над пляжем проходит на посадку , кажется , что зонты щаз посносит к чертям собачачим)

как это "вделана"? а памперсы на борту есть?

Naali
04-10-2010, 21:40
а если там не принц Альберт вдруг окажется....оффф оффффф........

Если он туда вставит принца Альберта а окажется что-то другое, то это будет странно.

Для тех кто не знают что такое принц Альберт: http://en.wikipedia.org/wiki/Prince_Albert_piercing. Слабонервным не рекомендую смотреть.

jamaba
04-10-2010, 21:42
Ямаба, а что за проблема в изучении испанского? У вас же там носители языка бегают по улицам в огромных количествах.

так да, бегают
проблема с начинанием, сначала надо хоть малостью грамматики обзавестись, а потом можно привязываться на улице практиковаться ( но если честно, меня интересует другой диалект чем диалект местного большинства )

Шаман
04-10-2010, 21:44
она стоит больших денег потомучто СССР или потомучто ты ее уже поносил:)?

Именно СССР... ведь этой страны больше нет... а мы там родились... раритет... :)

federajj
а что такое местные и захват их земель хапугами? например если верить последним исследованиям - население южно-тихокенаской округи маори, самоийцы, таитянцы и т.д. приплыли из вьетнама и модифицировались.
они ведь тоже кого то вытиснули до этого.
так что понятие хапуги весьма обтекаемое.

та вобще все эти Куки , армады , и этот... ну который бандит королевский , брит.. тьфу, склероз ..
ну он армаду погубил , Коллумб , Магелан и прочие , допекли уже! вот если б не они , я б может и не курила никогда!

Naali
мне жутко , когда он над пляжем проходит на посадку , кажется , что зонты щаз посносит к чертям собачачим)

как это "вделана"? а памперсы на борту есть?

Вместо памперса забывают покормить. :)

Федька, никогда не летай в аэропорт Кансай (это Осака-Киото-Кобэ), точно обделаешься. Там вся эта халабуда стоит посередь чиста моря.

В Эйлате тоже прикольный аэропорт: он там расположен в центре города примерно как в Хельсинки главная железнодорожная станция. Я сначала подумала что спьяну померещилось, но он и наутро продолжал быть там.

jamaba
04-10-2010, 21:45
так как без них то:)?

неужели никак? :)

federajj
04-10-2010, 21:46
Если он туда вставит принца Альберта а окажется что-то другое, то это будет странно.

Для тех кто не знают что такое принц Альберт: ........... Слабонервным не рекомендую смотреть.

и колокольчик на него повесить , шоб весело , с музыкой и полный дзЭн.

jamaba
04-10-2010, 21:50
та вобще все эти Куки , армады , и этот... ну который бандит королевский , брит.. тьфу, склероз ..
ну он армаду погубил , Коллумб , Магелан и прочие , допекли уже! вот если б не они , я б может и не курила никогда!

может и кофе не пила бы с чаем и это было бы к лучшему всё.
а так, остается только верить в утопию томаса мора.

Naali
04-10-2010, 21:52
так да, бегают
проблема с начинанием, сначала надо хоть малостью грамматики обзавестись, а потом можно привязываться на улице практиковаться ( но если честно, меня интересует другой диалект чем диалект местного большинства )

А какой именно? Мадридский, андалузский, буэносайресский?

Если бы я сейчас начинала учить испанский, начала бы с Google News по-испански и хорошей книжки по грамматике, а потом пошла бы на курсы где можно было бы попрактиковать разговорную речь, но многие это любят делать в противоположном порядке.

Диалект станет актуальным когда начнешь учиться понимать разговорную речь, для чтения и письма не так уж важно.

federajj
04-10-2010, 21:53
Вместо памперса забывают покормить. :)

Федька, никогда не летай в аэропорт Кансай (это Осака-Киото-Кобэ), точно обделаешься. Там вся эта халабуда стоит посередь чиста моря.

В Эйлате тоже прикольный аэропорт: он там расположен в центре города примерно как в Хельсинки главная железнодорожная станция. Я сначала подумала что спьяну померещилось, но он и наутро продолжал быть там.

посередь моря? нуу эта , ещё пописсят и держите меня семеро , чтоб я этот эсминец не угнала :gy:

а за Эйлат я знаю , соседка рассказывала , тоже подозревала в себе косоглазие и ошибалась , говорит , что улетать , а точнее запихаться в самолёт было гораздо сложнее , она уже пить больше не могла.

Шаман
04-10-2010, 21:55
Во, откопал фотку... гриллуем на берегу моря... финское лето короткое и прохладное, но к счастью малоснежное... :D

susan
04-10-2010, 21:57

Для тех кто не знают что такое принц Альберт: хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Принце_Алберт_пиерцинг. Слабонервным не рекомендую смотреть.
не ну не каждая головка даже пусть на ней корона принца датского будет удостоина внимания....сори

federajj
04-10-2010, 21:57
может и кофе не пила бы с чаем и это было бы к лучшему всё.
а так, остается только верить в утопию томаса мора.

дошло..
дык а картошку ж как тогда? неееее, пусть плавают.

вот ведь тогда времена были - подумал нетуды , секир башка ...

federajj
04-10-2010, 21:58
Во, откопал фотку... гриллуем на берегу моря... финское лето короткое и прохладное, но к счастью малоснежное... :Д

ты ж тока за буйки не заплывай! :lol:

jamaba
04-10-2010, 21:59
А какой именно? Мадридский, андалузский, буэносайресский?

Если бы я сейчас начинала учить испанский, начала бы с Гоогле Нещс по-испански и хорошей книжки по грамматике, а потом пошла бы на курсы где можно было бы попрактиковать разговорную речь, но многие это любят делать в противоположном порядке.

Диалект станет актуальным когда начнешь учиться понимать разговорную речь, для чтения и письма не так уж важно.

кстати ты отгадала, меня интересует именно castellano.
я начну с самоучителем, а произношение эспаньёла мехикано мне цеплять с самого начала не хочется.

Шаман
04-10-2010, 22:09
ты ж тока за буйки не заплывай! :lol:

Дак шкуры дома остались...благо в машине жилет обнаружился...согревает хорошо... и безопасно...если вдруг в море свалишься... :D

federajj
04-10-2010, 22:13
Дак шкуры дома остались...благо в машине жилет обнаружился...согревает хорошо... и безопасно...если вдруг в море свалишься... :Д

жилет согревает? а на вид баночка holsten такая маленькая... :D

Шаман
04-10-2010, 22:15
жилет согревает? а на вид баночка holsten такая маленькая... :D

Холстен безалкогольный был...противное пиво... пришлось жилетом согреваться... :D

federajj
04-10-2010, 22:17
Холстен безалкогольный был...противное пиво... пришлось жилетом согреваться... :Д

хорошо хоть не закусывать :D

Шаман
04-10-2010, 22:25
хорошо хоть не закусывать :D

Жилет- лучше для мужчины нет... закусывать им никак низя... если бы был спирт, или горилка, на худой конец, то хватило бы занюхать жилетом... жилет пригодится и зимой и летом... :D

Шаман
04-10-2010, 22:26
Писец шокировала Принцем Альбертом... жуткое дело... :D

Naali
04-10-2010, 22:27
кстати ты отгадала, меня интересует именно castellano.
я начну с самоучителем, а произношение эспаньёла мехикано мне цеплять с самого начала не хочется.

Да, это будет у вас там нелегко. Испанское ТВ тебе в помощь.

Brat-Kvadrat
04-10-2010, 22:30
Если память плохая, то учи, не учи языки - все без толку, забываются на раз, два, три.

federajj
04-10-2010, 22:35
Жилет- лучше для мужчины нет... закусывать им никак низя... если бы был спирт, или горилка, на худой конец, то хватило бы занюхать жилетом... жилет пригодится и зимой и летом... :Д

дык если пиво безалкогольное , мне даже страшно подумать чем его надо закусывать! хотяяя.. их сейчас ароматизируют всячески :D

jamaba
04-10-2010, 22:41
Если память плохая, то учи, не учи языки - все без толку, забываются на раз, два, три.

eсли это ты пrо меня, спасибо убил мотивацию в корне :D

susan
04-10-2010, 22:45
вот он наш оптимистический БК...

Brat-Kvadrat
04-10-2010, 22:46
eсли это ты пrо меня, спасибо убил мотивацию в корне :D
Про себя. Не то давно уж был бы профессором. :D

Огонь
04-10-2010, 22:48
Холстен безалкогольный был...противное пиво... пришлось жилетом согреваться... :D
безалкогольное пиво пить немона.. это приступление против себя, так жостка обманывть оргонизм:)

Скимитар
04-10-2010, 22:50
безалкогольное пиво пить немона.. это приступление против себя, так жостка обманывть оргонизм:)

Безалкогольное пиво - это первый шаг на пути к резиновой женщине!

susan
04-10-2010, 22:53
Безалкогольное пиво - это первый шаг на пути к резиновой женщине!
а алкогольnoe- ето вообше шаг за шагом на пути без женшин, даж резиновые не помогут....