View Full Version : Осенний флуд. Весёлый...
federajj
10-11-2010, 14:19
нет, просто цитировать не могу, страничка сразу виснет на студенческом компе
хороший комп)))
2Мулься - пиво с шыкаладкой негламурно!
Карусель
10-11-2010, 14:19
вы кровать-то готовьте, я уже от саунки отказываюсь, бум заежать...)))
готовим, готовим... вот, сегодня будем нашу разбираать, Стеф, я в шоке....
federajj
10-11-2010, 14:20
Думаю, что не пиво-одназначнА.. мож яблочка, а?;)
Я после частых выходных, прихожу к выводу, что пьянству-бой!:Д
не люблю я яблочки и бананы не люблю.
а чё? у меня выходные , похоже , реже чем у тебя , и ваще - среда маленькая пятница :gy:
federajj
10-11-2010, 14:25
зато пиксели экономлю:)
а я транжирю, так что балланс!
Карусель
10-11-2010, 14:26
не люблю я яблочки и бананы не люблю.
а чё? у меня выходные , похоже , реже чем у тебя , и ваще - среда маленькая пятница :гы:
У меня Фдюня, почки, печень... в обшем все органы на месте:D:D
federajj
10-11-2010, 14:35
У меня Фдюня, почки, печень... в обшем все органы на месте:Д:Д
а у меня цирроз, варикоз и язва , мы нашли друг друга :gy:
MoNoKiNi
10-11-2010, 14:52
А вы когда работать успеваете? :spy:
Фух, притомился я по англицки рапорт делать, по-русски-то не знаешь как сказать, а по ихнему и подавно...
federajj
10-11-2010, 15:26
пилятпиляпилят!
моодле завис , сцуко.
пилятпиляпилят!
моодле завис , сцуко.
Часто виснет? Пративное дело...
Прывет!
federajj
10-11-2010, 15:43
Часто виснет? Пративное дело...
Прывет!
уже 3ий раз за месяц...
савались , нам психологию обслуживания добавили ещё на 20 оп, окхрынели что-ли , поступала было 210, потом 220, потом 240, сейчас 260 , а ведь мастера не дадут, казлы.)))
Уф...отработал сложную тему... Позже поступили сигналы о моём поведении в рабочей ситуации...народ удивлялся моему спокойствию в работе со сложной клиентурой сильно напрягающей нервную систему окружающих... :D А чего нервничать...нервы я дома оставляю, чтоб на работе их зазря не трепать... :D
federajj
10-11-2010, 15:51
Уф...отработал сложную тему... Позже поступили сигналы о моём поведении в рабочей ситуации...народ удивлялся моему спокойствию в работе со сложной клиентурой сильно напрягающей нервную систему окружающих... :Д А чего нервничать...нервы я дома оставляю, чтоб на работе их зазря не трепать... :Д
у меня ощущение , что моя очень нервная система ваще со мной не дружит , как то всё не волнует и не выводит , злит иногда, расстраивает , но не тревожит )))))))))
пилятпиляпилят!
моодле завис , сцуко.
как я тебя понимаю, когда мы должны были в этом мудле торчать, я думала он мне комп сломает, он по моему всегда виснет, бесил он меня очень сильно, держись )
а чё, электросушилкой сапог никто не пользуется что ли? у почти всех же дети есть, вещь вроде бы нужная то в хозяйстве, даже и без детей
уже 3ий раз за месяц...
савались , нам психологию обслуживания добавили ещё на 20 оп, окхрынели что-ли , поступала было 210, потом 220, потом 240, сейчас 260 , а ведь мастера не дадут, казлы.)))
И надолго зависает? Не припомню чтоб в нашем "пинджаке" (TAKKi... :D ) моодле зависал...
Ну вас там напрягают конкретно... заранее грузят бонусами... :D
federajj
10-11-2010, 16:16
как я тебя понимаю, когда мы должны были в этом мудле торчать, я думала он мне комп сломает, он по моему всегда виснет, бесил он меня очень сильно, держись )
та писец! самое главное , что я реферат отправляла и терь нефига не могу понять , он уже там или ещё нет ....
держусь :)
сушилкой для сапог не пользовалась)
Меха, я знаю почему собаки на тебя оборачиваются и провожают взглядом... потому что они чуют, что вас трое идёт, а не ты одна... :D
Привет!
federajj
10-11-2010, 16:21
И надолго зависает? Не припомню чтоб в нашем "пинджаке" (ТАККи... :Д ) моодле зависал...
Ну вас там напрягают конкретно... заранее грузят бонусами... :Д
у нас 3 дня висел , пока админы в Питер катались , подозреваю , что они там не трезвели и почту не смотрели ! :D
а чё, электросушилкой сапог никто не пользуется что ли? у почти всех же дети есть, вещь вроде бы нужная то в хозяйстве, даже и без детей
Да ну, только обувь портить пересушкой!
За ночь всяко высохнет.
Народ, а шо такое моодле?;)
у нас 3 дня висел , пока админы в Питер катались , подозреваю , что они там не трезвели и почту не смотрели ! :D
Ну тады всё понятно... алкоголем его обрабатывают, вот и виснет...отлёживается в отключке... :D
А я вот решил финским языком подзаняться. Все-таки живу здесь постоянно, плачу налоги. Конечно, Финка не такая цивилизованная страна, как Россия, но все-же достойна уважения её законов и традиций.
За ночь всяко высохнет.
Моодле- это виртуальная среда для обучения... типа закрытого форума при учебном заведении...
Во, глянь на мудрёное название: http://ru.wikipedia.org/wiki/Moodle
federajj
10-11-2010, 16:31
Ну тады всё понятно... алкоголем его обрабатывают, вот и виснет...отлёживается в отключке... :Д
это такой обмен опытом :gy:
federajj
10-11-2010, 16:33
А я вот решил финским языком подзаняться. Все-таки живу здесь постоянно, плачу налоги. Конечно, Финка не такая цивилизованная страна, как Россия, но все-же достойна уважения её законов и традиций.
О, я Сухову это же сказала , когда он тест ходил сдавать , он мне ничё не ответил , надеюсь не обиделся.
За ночь всяко высохнет.
за ночь не факт что, да мужу по работе надо много туда сюда по улице ходить, он в 11 на обед заехал, так обувь можно выжимать, переодел другую, пришёл с работы вторая пара тоже мокрая по воде то шлындать, а сейчас ему опять идти, какая тут за ночь высохнут, спрашивается что обувать? да и у меня по такой погоде сапоги не держат если долго быть на улице, а большого разброса с обувью у меня нет, ну и у дитёв не думаю что будет по 10 пар на каждого ))
ф опщем хочу купить, а не знаю какую, думаю может с хоботами или электрические грелки что б вставлялись
О, я Сухову это же сказала , когда он тест ходил сдавать , он мне ничё не ответил , надеюсь не обиделся.
Нее, он не обидчивый. Я сам ему об этом все время напоминаю: учи ховорю финскую грамматику, хватит ужо позориться.
я месяца 2 назад еще решила, даже папочки с тетрадкой купила, только на этом моя решимость и закончилась )))))
federajj
10-11-2010, 16:40
Нее, он не обидчивый. Я сам ему об этом все время напоминаю: учи ховорю финскую грамматику, хватит ужо позориться.
ну и хорошо , а то подумает ещё , что я вся прям патриот всея Фи , а я ведь просто слегка нормальный человек и даже где-то женщина :)
Ну вот с Маркинзончиком и развлекайся!
Только взасос не цалуйтесь у всех на виду...
Микка К.
10-11-2010, 16:45
есть , но живым они тебя не выпустят , потому и не рискую :D
А может рискнём? )))))
за ночь не факт что, да мужу по работе надо много туда сюда по улице ходить, он в 11 на обед заехал, так обувь можно выжимать, переодел другую, пришёл с работы вторая пара тоже мокрая по воде то шлындать, а сейчас ему опять идти, какая тут за ночь высохнут, спрашивается что обувать? да и у меня по такой погоде сапоги не держат если долго быть на улице, а большого разброса с обувью у меня нет, ну и у дитёв не думаю что будет по 10 пар на каждого ))
ф опщем хочу купить, а не знаю какую, думаю может с хоботами или электрические грелки что б вставлялись
Мы просто на батарее в душе сушим, если парень сильно намочит.
Ну если надумаешь, то лучше ветродуйки, имхо.
ой я бы тебя сейчас расцеловала за кое что, но нельзя ......
ну и хорошо , а то подумает ещё , что я вся прям патриот всея Фи , а я ведь просто слегка нормальный человек и даже где-то женщина :)
А я подумал, почему Финка не может стать моей Родиной, есть в ней своеобразный гламур, глубокое спокойствие и упоительная гармония. Раньше так сильно не замечалось, а в этом году от Рождественского настроения аж дух захватывает. Нет, не променяю я свою родимую ни какие московские пряники. Выучу финский, приму гражданство и останусь верным Финке до конца жизни.
federajj
10-11-2010, 16:54
А может рискнём? )))))
я так не могу , они тя порвут , а мне потом мучайся :D
оно и заметно по сообщениям от Маркизона
federajj
10-11-2010, 16:58
А я подумал, почему Финка не может стать моей Родиной, есть в ней своеобразный гламур, глубокое спокойствие и упоительная гармония. Раньше так сильно не замечалось, а в этом году от Рождественского настроения аж дух захватывает. Нет, не променяю я свою родимую ни какие московские пряники. Выучу финский, приму гражданство и останусь верным Финке до конца жизни.
ну начни с написания более корректного названия страны , а там и дело пойдёт :)
Ну вот с Маркинзончиком и развлекайся!
Только взасос не цалуйтесь у всех на виду...
Да ты бы сам сначала попробовал с Маркизоном отношения наладить, да не всякому он позволит к себе приблизиться. Но думаю, найду я подход к великому иегемону.
ой я бы тебя сейчас расцеловала за кое что, но нельзя ......
Да я еще и сам тебя не захочу целовать, сердце моё уже отдано на растерзание другими. Прости меня супостата хрешного.
Микка К.
10-11-2010, 17:04
Они?Сколько их? Мне одной хватит )))
А за что рвать будут? )))
Ха, думаешь он будет против? Охоладавший...;)
Да я еще и сам тебя не захочу целовать, сердце моё уже отдано на растерзание другими. Прости меня супостата хрешного.
вот и говорю Будьте счастливы с Маркизончиком.......))))))
ну начни с написания более корректного названия страны , а там и дело пойдёт :)
Это верно... ведь финка- это женщина или ножичек знаменитый... :)
Да ты бы сам сначала попробовал с Маркизоном отношения наладить, да не всякому он позволит к себе приблизиться. Но думаю, найду я подход к великому иегемону.
Уже наладил, вон в ресторан приглашает ужо на пикку!
я так не могу , они тя порвут , а мне потом мучайся :Д
а тебе то чего мучатся?
твоё дело маленькое, сугубо посреднеческое :D
отсылай смело
Это верно... ведь финка- это женщина или ножичек знаменитый... :)
+1!
Также коробит от рашка...
+1!
присоединяюсь, меня коробит перевирание названия любой страны.
присоединяюсь, меня коробит перевирание названия любой страны.
кстати зря вы , ведь он и хотел чтоб сейчас все начали насчет названия етого возмутить, у него получилось.......
такие культурные все, вы наверное и Александров никогда Сашками не называете и Марий Машками?
federajj
10-11-2010, 17:15
кстати зря вы , ведь он и хотел чтоб сейчас все начали насчет названия етого возмутить, у него получилось.......
это ясно , как синий пень , Сус.
только подыигрывать тоже надо.
+1!
Действительно коробит...
О, и Ямаба с нами! :) (ничего что ник твой на кириллице нарисовал? :) )
federajj
10-11-2010, 17:16
Они?Сколько их? Мне одной хватит )))
А за что рвать будут? )))
ну это... пока никто не видит ....
за то что ты 3 раза в день не хочешь , это ж тебе ЮГ УКРАИНЫ , а не Турку :gy:
federajj
10-11-2010, 17:17
а тебе то чего мучатся?
твоё дело маленькое, сугубо посреднеческое :Д
отсылай смело
нудануда , они сначала его , а потом и до меня доберутся :D
federajj
10-11-2010, 17:18
такие культурные все, вы наверное и Александров никогда Сашками не называете и Марий Машками?
если Александр против бытия Саньком , то я не буду называть )
Дак это же разные вещи и понятия... и сильно сумлеваюсь, что ты этого не понимаешь... :D
Микка К.
10-11-2010, 17:19
ну это... пока никто не видит ....
за то что ты 3 раза в день не хочешь , это ж тебе ЮГ УКРАИНЫ , а не Турку :gy:
Пусть все видят!!!
Я их отучу от дурных привычек ))))
это ясно , как синий пень , Сус.
только подыигрывать тоже надо.
нафикка он только и ждет етого.....
Дак это же разные вещи и понятия... и сильно сумлеваюсь, что ты этого не понимаешь... :Д
да ладно вам выпендриваться, даже Mать ласково называют мамкой, то же я вижу и в Рашке - не пренебрежение а уменьшительно-ласкательное что-то
federajj
10-11-2010, 17:23
Пусть все видят!!!
Я их отучу от дурных привычек ))))
вот этого я и боялась , твоей излишней самонадеятельности :D
да ладно вам выпендриваться, даже Mать ласково называют мамкой, то же я вижу и в Рашке - не пренебрежение а уменьшительно-ласкательное что-то
Ну вот видишь какие все опять разные... что одним ласкает слух, то другим весьма оскорбительно... :)
federajj
10-11-2010, 17:24
нафикка он только и ждет етого.....
ну и что плохого - дать человеку то , что он хочет?
мы ж во флуде , всё лучше, чем о пенсиях.
Да вы то кто здесь? Сборище непотребное. Учитесь тонкости бытия у Маркизона.
Ну вот видишь какие все опять разные... что одним ласкает слух, то другим весьма оскорбительно... :)
раньше мне резало слух разные "шампусики2, "днюхи", но потом я поняла, что я ничем не лучше людей, произносящих эти все слова-паразиты, поэтому сейчас мне может резать слух лишь целенаправленная клевета и лицемерие
Никогда "мамкой" не называл, а вот брата Сашкой всегда!
Эти уменьшительные слова норма русской речи, так-же как и моё короткое...
Так, щас как кому-то настучу и не посмотрю что щетина уже растёт...
... даже Mать ласково называют мамкой, ...
??? Кто и где?
МА́МКА, -
1. Прост. То же, что мама. — Мы за подарками, — сказала Фрося, — скажи матери, что зайдем попозже… — А мамка уже все наготовила! — крикнул Ленька. Е. Мальцев, От всего сердца.
2. Устар. Нянька, кормилица. До пяти лет он был на руках кормилицы и мамок.
http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/13/ma222426.htm
:)
*устарел словарь, нет еще одного значения (=сутенерша)...
**да, по поводу "Саньки-Маньки" : "Людк, а Людк... - Деревня!" (с) - лучше не скажешь...
Поужинали уже?
Неа, только пообедали...
А ты, клонище хде шляешься?
вот этого я и боялась , твоей излишней самонадеятельности :D
Федь, три раза в день-это явный перебор...вот три раза в сутки-это ещё куда ни шло... :D
Федь, три раза в день-это явный перебор...вот три раза в сутки-это ещё куда ни шло... :D
А спать когда? В перерывах?
federajj
10-11-2010, 17:35
Федь, три раза в день-это явный перебор...вот три раза в сутки-это ещё куда ни шло... :Д
ты чё , это ж Мика , у него ужин, стопарик , мандаринка, отбой , какие сутки? :D
Неа, только пообедали...
А ты, клонище хде шляешься?
Опять плоскопопием занималась, потом радостно отскребала двор от снега.
Ну прям набычился весь... :D Ты лучше скажи как сокрощённо и ласково-уменьшительно называешь Украину и Испанию? :D
??? Кто и где?
МА́МКА, -
да, я признаю себя простонародьем:)
federajj
10-11-2010, 17:40
в террапевтических целях или тупо не любишь снег?
Вот это правильно... с плоскопопием надо бороться и приседания в сугробах-хороший метод... :D
У вас там снег финский или шведский? :D
Действительно коробит...
О, и Ямаба с нами! :) (ничего что ник твой на кириллице нарисовал? :) )
кирилицей еще красивее кстати, похоже на Ябаба ( я и правда баба ) :)
в террапевтических целях или тупо не любишь снег?
Разминала плоскопопие!
Одобрям!
Как у нас будет снег, надо будет высвистать;)
нудануда , они сначала его , а потом и до меня доберутся :Д
да щас, тетка тетку не тронет
federajj
10-11-2010, 17:47
да щас, тетка тетку не тронет
угу , они меня небольно зарЭжут , из милосердия .
кирилицей еще красивее кстати, похоже на Ябаба ( я и правда баба ) :)
Ром-баба? :D Не, неправильно я написал... надо так: Джамаба - джемовая ромовая... :D
Но-но-но, я вас попрошу! Шо за грязные инсинуации!
Снег убирала в целях экономии усилий следующим утром. Вдруг еще поднавалит, я ж из сугробов не вылезу.
Финский или шведский снег? Ну это я не знаю, по цвету неопределимо.
federajj
10-11-2010, 17:49
Разминала плоскопопие!
Одобрям!
Как у нас будет снег, надо будет высвистать;)
она дорого берёт. настока дорого , что даже страшно сказать.
federajj
10-11-2010, 17:50
Но-но-но, ..........
Финский или шведский снег? Ну это я не знаю, по цвету не определимо.
дык надо было спросить !
Ром-баба? :Д Не, неправильно я написал... надо так: Джамаба - джемовая ромовая... :Д
как ни крути, я сладкая женщина
как ни крути, я сладкая женщина
Ну вот, наконец-то призналась... а мы это и так подозревали... :D
дык надо было спросить !
Да пока он валил - я либо еще дрыхла, либо уже заседала на бесконечном палавери. То есть некогда было.
угу , они меня небольно зарЭжут , из милосердия .
темпераментные девочки однако!
Микке однозначно нужно туда ехать
federajj
10-11-2010, 17:54
Да пока он валил - я либо еще дрыхла, либо уже заседала на бесконечном палавери. То есть некогда было.
а снегоавтоответчика у тебя нет? ну или там енигмы какой?
еееее, эта шавка никогда не замолчит!!! стрелять надо людей, которые таких собачонок в многоэтажках заводят, у меня уже нервы не выдерживают, она же замолкает только на ночь, это жестоко :cranky:
а снегоавтоответчика у тебя нет? ну или там енигмы какой?
Я с особо интеллектуальной аппаратурой не дружу. Моск недорос, увы и ах.
Ну вот, наконец-то призналась... а мы это и так подозревали... :Д
ну дык
первый слог моего ника вареньe :D
темпераментные девочки однако!
Микке однозначно нужно туда ехать
Опасное мероприятие...резко метнуться из финской теплицы в этакий дикорастущий вертеп... это ведь культтуришокки может напасть вместе с кондратием... :D
federajj
10-11-2010, 18:01
Я с особо интеллектуальной аппаратурой не дружу. Моск недорос, увы и ах.
а чем ты его удабриваешь? поливаешь ?
ну вдруг заколосицца и ты кАк это , ну эта... , ну ты поал.
federajj
10-11-2010, 18:02
Опасное мероприятие...резко метнуться из финской теплицы в этакий дикорастущий вертеп... это ведь культтуришокки может напасть вместе с кондратием... :Д
ладно напасть , лишь бы ничё не отвалилось :D
вот Федька че не живешь близко, счас бы я тебя вывела в кафе на кофе, а то домой не хочется.....
Опасное мероприятие...резко метнуться из финской теплицы в этакий дикорастущий вертеп... это ведь культтуришокки может напасть вместе с кондратием... :D
Морякам это не страшно!
Плавали, знают!
federajj
10-11-2010, 18:03
вот Федька че не живешь близко, счас бы я тебя вывела в кафе на кофе, а то домой не хочется.....
а я б щаз не пошла , мне детку скоро замачивать :)
и ваще , это вы у чёрта на куличках живёте , я живу в центре! )))
Микка К.
10-11-2010, 18:04
ты чё , это ж Мика , у него ужин, стопарик , мандаринка, отбой , какие сутки? :D
Гыыы...мда...
Интересно,а как проходит вечер у одесситок,у которых мужчина пришёл с работы(уставший/голодный/грязный) в 6 вечера и у него на всё-про всё 4 часа времени ?
Навозом. На форуме подсказали.
Brat-Kvadrat
10-11-2010, 18:05
Мика снова затянул свою старую песню. :lol:
ладно напасть , лишь бы ничё не отвалилось :Д
не пугай, мне становится жалко Микку если чего ненароком отвалится
Микка К.
10-11-2010, 18:07
Мика снова затянул свою старую песню. :lol:
Я б,с радостью,новую спел,но...
Я б,с радостью,новую спел,но...
да ладно, старая песня всегда ближе к сердцу чем новая
Так что - дороги только у нас были (и есть) хреновые? Или погода еще кого порадовала? :spy:
federajj
10-11-2010, 18:12
Гыыы...мда...
Интересно,а как проходит вечер у одесситок,у которых мужчина пришёл с работы(уставший/голодный/грязный) в 6 вечера и у него на всё-про всё 4 часа времени ?
моется , идёт на кухню , берёт жену , она даёт ему ужин , если мужчина падает там после взятия , главное его не будить до часа Х , вдруг подумает, что ему это приснилось и решит воплотить сны в реальность.
federajj
10-11-2010, 18:13
Навозом. На форуме подсказали.
старое проверенное средство!
я вот думаю , мож БКашечке предложить , а то он чёта тоже начал вестись на провокации , точно удобрить надо.
Микка К.
10-11-2010, 18:14
моется , идёт на кухню , берёт жену
Ну,взял....допустим...10 минут это длилось...поел...пошёл отдыхать...где ещё 2 раза?когда? )))))
federajj
10-11-2010, 18:17
Ну,взял....допустим...10 минут это длилось...поел...пошёл отдыхать...где ещё 2 раза?когда? )))))
10 минут?? ничёссе... Мик , это ты кому так льстишь? :D
где, когда? может тебе ещё и показать куда :crazy:
10 минут?? ничёссе... Мик , это ты кому так льстишь? :Д
А он прелюдию не забыл. В отличие от тебя. :crazy:
Микка К.
10-11-2010, 18:20
10 минут?? ничёссе... Мик , это ты кому так льстишь? :D
где, когда? может тебе ещё и показать куда :crazy:
А шо? )))) Кто-то может дольше? ))))
Я так понимаю,что одного раза всем хватило ))) а разговоров-то,разговоров сколько было ))))
federajj
10-11-2010, 18:20
А он прелюдию не забыл. В отличие от тебя. :цразы:
прелюдия на кухне после 16тичасового рабочего дня? я тя умоляю , тут хоть бы 3-4 минуты между кастрюлей и тарелкой :D
Микка К.
10-11-2010, 18:21
прелюдия на кухне после 16тичасового рабочего дня? я тя умоляю , тут хоть бы 3-4 минуты между кастрюлей и тарелкой :D
Главное,что б не в тарелку )))
federajj
10-11-2010, 18:23
А шо? )))) Кто-то может дольше? ))))
Я так понимаю,что одного раза всем хватило ))) а разговоров-то,разговоров сколько было ))))
ну если 10 минут , то кнешна хватило )))))))
моется , идёт на кухню , берёт жену , она даёт ему ужин , если мужчина падает там после взятия , главное его не будить до часа Х , вдруг подумает, что ему это приснилось и решит воплотить сны в реальность.
Как скушна у вас в Адессах...:)
federajj
10-11-2010, 18:24
Главное,что б не в тарелку )))
......эээ.....
кАААк? :gogo:
Микка К.
10-11-2010, 18:25
ну если 10 минут , то кнешна хватило )))))))
Ну,и к чему тогда были страшилки про 3 раза на дню? )))
Так что,не боюсь я твоих сексапилок :kotedance: :crazy:
federajj
10-11-2010, 18:25
[QUOTE=Musja]Как скушна у вас в Адессах...:)[/Q
мы просто врём меньше.
federajj
10-11-2010, 18:26
Ну,и к чему тогда были страшилки про 3 раза на дню? )))
Так что,не боюсь я твоих сексапилок :котеданце: :цразы:
всё , начинаю писАть красным цветом и подписывать "ирония-сарказм"
Уфф, отлегло... теперь можно и слетать туда... :D Знакомый приглашает метнуться в Украину... а я уж было засумлевался после Федькиных страшилок... :D
federajj
10-11-2010, 18:38
Уфф, отлегло... теперь можно и слетать туда... :Д Знакомый приглашает метнуться в Украину... а я уж было засумлевался после Федькиных страшилок... :Д
а куда? Батькивщина боооольшааая )))))))
а куда? Батькивщина боооольшааая )))))))
Пока не знаю... договорились так: сядем как-нить, горилки накатим, на столе карту Украины раскинем, глаза зажмурим и пальцами указательными ткнём в карту...в эти точки и метнёмся... :D
[QUOTE]
мы просто врём меньше.
Ну да, да...
А хто тут врет? Я вот тоже согласен на полчаса, с прелюдиями...Куда торопиться-то?:)
Микка К.
10-11-2010, 18:50
Уфф, отлегло... теперь можно и слетать туда... :D Знакомый приглашает метнуться в Украину... а я уж было засумлевался после Федькиных страшилок... :D
Лети и не сомневайся ;)
4 дня в Киеве оставили только положительные эмоции и добрые воспоминания.
А если учесть,что я там был последний раз 17 лет назад,то можно сказать,что побывал в новой стране,где всё по-старому )))
Тебя приятно удивят цены на спиртное...поллитровые коньяки и немировские перцовки от 4,5 евро )))
Покушать плотненько вдвоём-первое/второе/салат/булочка и компот 7-8 евро ))))
Пока не знаю... договорились так: сядем как-нить, горилки накатим, на столе карту Украины раскинем, глаза зажмурим и пальцами указательными ткнём в карту...в эти точки и метнёмся... :Д
Только не в Винницу, там скучна...
federajj
10-11-2010, 18:51
Пока не знаю... договорились так: сядем как-нить, горилки накатим, на столе карту Украины раскинем, глаза зажмурим и пальцами указательными ткнём в карту...в эти точки и метнёмся... :Д
вы это , поаккуратней тыкайте :D
federajj
10-11-2010, 18:53
Ну да, да...
А хто тут врет? Я вот тоже согласен на полчаса, с прелюдиями...Куда торопиться-то?:)
пипец...
а я говорила о 10 минутах чистого акта , бЭз прелюдий.
ну всё на пальцах надо..лучше уже тыкать))))))
federajj
10-11-2010, 18:55
Лети и не сомневайся ;)
А если учесть,что я там был последний раз 17 лет назад,то можно сказать,что побывал в новой стране,где всё по-старому )))
Тебя приятно удивят цены на спиртное...поллитровые коньяки и немировские перцовки от 4,5 евро )))
пиво тоже 1,5 евро , а так да - 200 гривен (18 евро) на рожу без спиртного покушать - очень и очень .
Лети и не сомневайся ;)
О, воспоминания всплыли... был я как-то давненько, в перестроечные времена, во Львове... Мы тогда на фуре отвезли туда книжки...там их надо было реализовать, а в обратный путь загрузить чиливизоры... Деятельность кооператива такая тогда была... Книжки были Марины Влади о Высоцком... Марку цветных, крутых тогда, чиливизоров не помню...но помню, что поездка была оригинальная и весёлая... :D
Может втроём рванём? Ты, я и Брат-Квадрат... Брат будет телохранителем... :D
Вас там Алеська встретит. Летите уже.
federajj
10-11-2010, 19:06
ох уж этот БКашечка......
federajj
10-11-2010, 19:06
Вас там Алеська встретит. Летите уже.
у неё это скоро станет традицией - встречать Микачку .
вы это , поаккуратней тыкайте :D
Типа чтоб в Одессу не попали? :D А чё бы и нет... надо же хоть раз в жизни побывать в Одессе и ощутить непередаваемые очучения... :D
Только не в Винницу, там скучна...
Тэкс, рассказывай подробности...по каким причинам скучают там... :D
Микка К.
10-11-2010, 19:10
Может втроём рванём? Ты, я и Брат-Квадрат... Брат будет телохранителем... :D
БК не уговорить будет )))
А так,я согласен,только желательно в тёплый сезон,сопли мы и здесь можем морозить )))
federajj
Типа чтоб в Одессу не попали? :Д А чё бы и нет... надо же хоть раз в жизни побывать в Одессе и ощутить непередаваемые очучения... :Д
зимой то? зимой даааа.... такого болота вы мало где увидите, а какой у нас знатный сракопад и солёный ветер ... мммм....
Микка К.
у неё это скоро станет традицией - встречать Микачку .
...провожать... ;)
БК не уговорить будет )))
А так,я согласен,только желательно в тёплый сезон,сопли мы и здесь можем морозить )))
Это да...напоить его не получиться...силком скрутить и занести в самолёт тоже не вариант... :D
Дак в тёплый сезон конешно... это же не Куба... :D
Седня я обедала с подружкой. Пока она меня ждала, к ней подсели две мадамы - мест больше не было. Какое-то время молча жевали свой салат.
Тут я позвонила, чтоб сказать, что мчусь, буду минут через 5. Мадамы услышали, что подруга говорила по-русски, расслабились и стали сплетничать - отож, раз русские, то нифига не понимаем... Моя подруга узнала много нового об их рабочем коллективе - кто с.ка, а кто шлюха, да всех поименно.
Ну и вот, заключила подруга. Все мы сплетницы и мЭрзкие на язык, независимо от национальности.
:rolleyes:
зимой то? зимой даааа.... такого болота вы мало где увидите, а какой у нас знатный сракопад и солёный ветер ... мммм....
Ха, а кто тут буквально на днях рисовал картину маслом? Там де тепло всегда и днём и ночью...они там грилят и плещутся в волнах тёплого моря... а? :D
Микка К.
10-11-2010, 19:20
Мадамы расслабились и стали сплетничать - об их рабочем коллективе - кто с.ка, а кто шлюха, да всех поименно.
Да,ну,не может быть?!Среди финок нет сук и шлюх!Не верю!
ПС.Шаман,так может всё-таки зимой на Кубу/в Мексику?
Летом в Одессу любой дурак может ))))
Да,ну,не может быть?!Среди финок нет сук и шлюх!Не верю!
Моя подруженция была о местных рабочих коллективах другого, более возвышенного, мнения.
federajj
10-11-2010, 19:25
...провожать... ;)
... ну это ж ещё лучше , на прощание такие хорошие люди :)
federajj
10-11-2010, 19:26
Седня я обедала с подружкой. Пока она меня ждала, к ней подсели две мадамы - мест больше не было. Какое-то время молча жевали свой салат.
Тут я позвонила, чтоб сказать, что мчусь, буду минут через 5. Мадамы услышали, что подруга говорила по-русски, расслабились и стали сплетничать - отож, раз русские, то нифига не понимаем... Моя подруга узнала много нового об их рабочем коллективе - кто с.ка, а кто шлюха, да всех поименно.
Ну и вот, заключила подруга. Все мы сплетницы и мЭрзкие на язык, независимо от национальности.
:роллеыес:
ой , прям как дома :gy:
federajj
10-11-2010, 19:28
Ха, а кто тут буквально на днях рисовал картину маслом? Там де тепло всегда и днём и ночью...они там грилят и плещутся в волнах тёплого моря... а? :Д
та и вылетать надо было на прошлой неделе :D
ой , прям как дома :гы:
Меня лично в этой истории поразило то, что мадамы автоматом подумали, что их не понимают. Не ну ваще! :gy:
как дела? Меха не родила? а Алла? шо вообще слышно?
привет ))а у тебя как дела ?:) меха позавчера ещё не родила, точно знаю.. на сегдняшний день новостей нет ))
а что с алла ? тоже двойня ??
federajj
10-11-2010, 19:34
Меня лично в этой истории поразило то, что мадамы автоматом подумали, что их не понимают. Не ну ваще! :гы:
ну подожди , а наши не такие? иль ты никогда не видела , как девочки или мальчики , заслышав неродную речь , сразу начинают поливать кафном какое-нить государство Н? я тя прошу и умоляю , давно говорю - такие ж , как и мы )))
Господи, дайте мне хоть на форуме не слышать про мои роды и когда они)))
В декабре свершится)
Но уже все меня запарили, когда и когда)))
ну подожди , а наши не такие? иль ты никогда не видела , как девочки или мальчики , заслышав неродную речь , сразу начинают поливать кафном какое-нить государство Н? я тя прошу и умоляю , давно говорю - такие ж , как и мы )))
Да я вообще на эту тему не парилась никогда, говорю ж - ее переживания :D
federajj
10-11-2010, 19:38
Да я вообще на эту тему не парилась никогда, говорю ж - ее переживания :Д
ааа... так у неё контакт с реальностью случился ? :D
ааа... так у неё контакт с реальностью случился ? :Д
Видимо так :D
federajj
10-11-2010, 19:42
Видимо так :Д
спыдя , шож такое у людей в голове творится то , прям масло-масло.
привет ))а у тебя как дела ?:) меха позавчера ещё не родила, точно знаю.. на сегдняшний день новостей нет ))
а что с алла ? тоже двойня ??
Работника не нашла, зато дали практиканта, вот эксплуатирую)) русская женщина, хорошая) я сначалa начала остороженько выяснять, насчет желания трудиться бесплатно, на что она сказала, что я учу язык, мне за это еще и деньги платят, Люся никаких проблем, эксплуатируй на здоровье. Ну не знаю, говорю я ей, бывают и другие мнения))
спыдя , шож такое у людей в голове творится то , прям масло-масло.
А че это вы с БК в контрах? Кого не поделили?
... она сказала, что я учу язык,...
А какой она с тобой йезыг будет учить? :spy:
Господи, дайте мне хоть на форуме не слышать про мои роды и когда они)))
В декабре свершится)
Но уже все меня запарили, когда и когда)))
Ну давай Алла, мы ж за наших форумских ваув переживаем)
federajj
10-11-2010, 19:47
А че это вы с БК в контрах? Кого не поделили?
он мне простить не может , что я его спровоцировала , а я никак не могу его уговорить на натур.удобрение.
ну , сама понимаешь , чужая семья потёмки , ещё и это непонятка кто кому клон, аще..
А какой она с тобой йезыг будет учить? :spy:
а я с ней по -фински говорю)) точно точно, как тряпка по -фински, как ведро, перчатки, как будет помыть пол и все такое
а я с ней по -фински говорю)) точно точно, как тряпка по -фински, как ведро, перчатки, как будет помыть пол и все такое
А по душам?
он мне простить не может , что я его спровоцировала , а я никак не могу его уговорить на натур.удобрение.
ну , сама понимаешь , чужая семья потёмки , ещё и это непонятка кто кому клон, аще..
шо тут непонятного, когда все понятно
А по душам?
по душам, по- русски не без етого)
federajj
10-11-2010, 19:51
-мам, мам, мам , смотри какой замечательный барби-дом , дорого правда , 70 евро , но я рождественскому козлу напишу , и покупать не надо будет! правда замечательно?!
- угу... :xobmorok:
и шо делать? :D
-мам, мам, мам , смотри какой замечательный барби-дом , дорого правда , 70 евро , но я рождественскому козлу напишу , и покупать не надо будет! правда замечательно?!
- угу... :хобморок:
и шо делать? :Д
Она все еще верит в козлов?
*А скинуться если? Всей родней т.с.
вот если б меня спросили:
Люся, чей ты клон,
Я в сказала: ничей, если кому надо пользуйтесь)) и вообще давайте брататься, то есть клонаться, давайте дружить клонами))
federajj
10-11-2010, 19:54
шо тут непонятного, когда все понятно
а вот тебе чего понятно? мож обьяснишь , как брунэтка брунэтке.
Работника не нашла, зато дали практиканта, вот эксплуатирую)) русская женщина, хорошая) я сначалa начала остороженько выяснять, насчет желания трудиться бесплатно, на что она сказала, что я учу язык, мне за это еще и деньги платят, Люся никаких проблем, эксплуатируй на здоровье. Ну не знаю, говорю я ей, бывают и другие мнения))
возьми меня к себе )))
federajj
10-11-2010, 19:56
Она все еще верит в козлов?
*А скинуться если? Всей родней т.с.
ну да, в прошлом году так плакала, когда ей на улице сказали , что его нет , еле разубедила.
она и в зубную фею верит , фея чуть не повыдирала себе все волосы , када проспала поход под подушку.
дык это ж не единственное наименование в спиське, это ж одно из них.
вот если б меня спросили:
Люся, чей ты клон,
Я в сказала: ничей, если кому надо пользуйтесь)) и вообще давайте брататься, то есть клонаться, давайте дружить клонами))
Давайте, только я пакостный и мерзкий очень. :D
возьми меня к себе )))
прям так и будешь ездить? и потом я вот оказывается зарплату не очень люблю платить, сама не ожидала
и вообще давайте брататься, то есть клонаться, давайте дружить клонами))
Прекрасная принцесса Люси, я весь в полном вашем распоряжении. :flirt:
а вот тебе чего понятно? мож обьяснишь , как брунэтка брунэтке.
Барон ето Брат, Незайка ето не Федерай, чпок ето Кидр, Кидр ето не Елкка и не Маркизон. Маркизон ето не Люся и не Елки-Палки. че непонятного? Алла сама по себе. Муля ето Муся)
прям так и будешь ездить? и потом я вот оказывается зарплату не очень люблю платить, сама не ожидала
не..я у тебя поселюсь ))) мне понравилось )) правда , крыжовника уже наверное нет :)
зп платить не любишь? ничего, со мной полюбишь)) будешь сама ходить просить " возьми зарплааатуу " :)
так что там насчёт 6 декабря и пиккуёулу в турку ?:)
federajj
10-11-2010, 20:02
Давайте, только я пакостный и мерзкий очень. :Д
а мы будем сащищаться , у нас самурай есть!
А у меня нет клонов:(
и у меня нет )) давай сделаем ?:)
Прекрасная принцесса Люси, я весь в полном вашем распоряжении. :flirt:
вот ето правильный подход)реверансы я люблю)
ужос ,что удумали....
Барон ето Брат, Незайка ето не Федерай, чпок ето Кидр, Кидр ето не Елкка и не Маркизон. Маркизон ето не Люся и не Елки-Палки. че непонятного? Алла сама по себе. Муля ето Муся)
А можно чуть помммеддлленнее... я записываю... :D
Незаконно же?)
а мы будем сащищаться , у нас самурай есть!
Этот пришибленны юнец? Не смеши, душа моя, у него меч деревянный и плащ из бумаги.
как у вас все сложно....
а можно попроще....
Этот пришибленны юнец? Не смеши, душа моя, у него меч деревянный и плащ из бумаги.
зато пламенеет хорошо...
Ну славааллаху, Люся больше не считает нас с Федей одним индивидуумом.
Но таки клон у меня есть. (раздается зловещее хихиканье)
вот ето правильный подход)реверансы я люблю)
ой Люсь, мне так твои сапожки нра...ну прям немАгу ...
как у вас все сложно....
а можно попроще....
Это только начало... самое сложное и интересное ждёт нас впереди... :D
wopi wopi wopi, кто это придумал, к 200 вопросу я уже офонарела, буквы в слова не складывались, наврала, кажется прилично. Ужас, не хочу и видеть результаты.
Ну славааллаху, Люся больше не считает нас с Федей одним индивидуумом.
Но таки клон у меня есть. (раздается зловещее хихиканье)
Имя?????!!!!!
Непоал, че за гости пачками во флуд зачастили?
Ну не то чтобы мне тесно, но руки раскинуть все же некуда.
ужос ,что удумали....
а что?? у всех есть ))) и нам надо )))
Незаконно же?)
и чё ?:)
Это Вы так о Брате -Квадрате?
Oчень некрасиво с Вашей стороны , он же Вас не называет маразмастическим пердуном.
Имя?????!!!!!
Щас прям! Надо ж оставить после себя интригу.
Brat-Kvadrat
10-11-2010, 20:15
... Миямото Мусаси стал знаменит благодаря выдающейся технике владения мечом, которую он с раннего детства оттачивал во множестве поединков, используя деревянный меч.
- Существует множество рассказов о мастерстве Миямото Мусаси. В одном из них говорится, как однажды Мастера вызвал на поединок знаменитый самурай (имя его кануло в Лету), утверждавший, что легко победит и посрамит Мусаси. Мастер отправился к нему, переплывая реку на лодке, он пил сакэ и читал стихи лодочнику. Лодочник обратил внимание на то, что Мастер без оружия и спросил его, чем он будет сражаться. Мусаси сказал, что ему не нужен меч, чтобы успокоить выскочку. Достал танто, взял запасное весло у лодчника, грубо его обтесал, придав некое подобие боккэна и сказал, что этого вполне хватит. Выйдя на берег к поединщику, он нанёс два быстрых удара своей палкой, бросил её на поверженного самурая и вернулся в лодку. Самурай даже не успел достать свой меч.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%81%D0%B8
Это атака клонов... пристегните ремни...полёт нормальный... :D
фу как у вас стало не уютно, какая туфта пошла....
federajj
10-11-2010, 20:18
ты сильно не швыряйся , вокруг же все свои .
Я уважаемый человек и слишком долго пишу на этом форуме, что бы общаться с какими-то там клонами!
нече руки кидать...
лучше пальцы растопырь..
нече руки кидать...
лучше пальцы растопырь..
Пожалуйста - по заявкам трудящихся:
http://movie-trailers.ru/wp-content/uploads/2009/12/A-Nightmare-on-Elm-Street.jpg
Потеснись, ишь руки на весь флуд раскидала...
Или растолстела на уроках?
Пожалуйста - по заявкам трудящихся:
http://movie-trailers.ru/wp-content/uploads/2009/12/A-Nightmare-on-Elm-Street.jpg
Правильно Федюнька тебя называет, монстр одно слово. :gy:
Ога, любуйтесь, а я пошла спать.
Это вам в помощь - харакирить клонов.
... Миямото Мусаси стал знаменит благодаря выдающейся технике владения мечом, которую он с раннего детства оттачивал во множестве поединков, используя деревянный меч.
До великого Миямото Мусаси тебе ровно столько, сколько мне до Са́урона Майрона Гортхаура Жестокого Тёмного Властелина Властелина Колец Всевидящего Ока и прочее, прочее, прочее... да будет хаос ему пухом.
Тэкс, рассказывай подробности...по каким причинам скучают там... :D
Не знаю, был два раза, ну тоска зелёная...
А вот в Одессе весело было и познавательно!
Интересно было-бы сейчас посмотреть, да и на Кыев тоже...
~aurinko~
10-11-2010, 20:33
пожрать и поспать!
ну хочешь я с тобой даже выпью , неглядя , что тока час часов :))))))
Я не пью и так совсем плохо:(
Ну да, пригодится, а то уже друг с другом разговаривают...:)
и у меня есть клон :)
и у меня).....
Это только начало... самое сложное и интересное ждёт нас впереди... :D
Сёня запоздавший хеллоуин или сказка будет?
federajj
10-11-2010, 20:53
фигассе любуйтесь
1....2...Freddy's coming for you...
*scared
federajj
10-11-2010, 20:54
Я не пью и так совсем плохо:(
может стоит попробовать? тогда точно будешь знать почему плохо )))
шучу :)))
federajj
10-11-2010, 20:55
и у меня).....
ОсобА и ВАНИЛЛА - близнецы????
~aurinko~
10-11-2010, 20:57
может стоит попробовать? тогда точно будешь знать почему плохо )))
шучу :)))
А я и так знаю почему плохо, поетому не делаю себе еще хуже и не пью.
MoNoKiNi
10-11-2010, 20:57
ОсобА и ВАНИЛЛА - близнецы????
Типун тебе на все места. :gy:
federajj
10-11-2010, 21:00
А я и так знаю почему плохо, поетому не делаю себе еще хуже и не пью.
тогда хоть улыбайся.
это приказ ! :bratok:
federajj
10-11-2010, 21:01
Типун тебе на все места. :гы:
я аж прям запереживала...
они близнецы , а мне типун? однааааако :crazy:
MoNoKiNi
10-11-2010, 21:03
я аж прям запереживала...
они близнецы , а мне типун? однааааако :цразы:
Я на сапогах разорюсь. :gy:
federajj
10-11-2010, 21:04
Я на сапогах разорюсь. :гы:
наверно занятно наша беседа со стороны смотрится :gy:
наверно занятно наша беседа со стороны смотрится :gy:
а я все понимаю
MoNoKiNi
10-11-2010, 21:15
наверно занятно наша беседа со стороны смотрится :гы:
А кто смотрит? Нет никого. :spy:
Налепила два протвиня маффинов. Опой чую завтра от них один пшик останется.
Когдаж это все закончится? :crazy:
federajj
10-11-2010, 21:15
а я все понимаю
ничё не всё , зуб даю :D
Типун тебе на все места. :gy:
нифига себе заявочки, мне то пофиг, но я учту)
federajj
10-11-2010, 21:16
А кто смотрит? Нет никого. :спы:
Налепила два протвиня маффинов. Опой чую завтра от них один пшик останется.
Когдаж это все закончится? :цразы:
а ты заныкай! а будут сильно искать , покажи им эту самую опу! :D
federajj
10-11-2010, 21:17
нифига себе заявочки, мне то пофиг, но я учту)
12 ног, шутка ли :gy:
federajj
10-11-2010, 21:19
12 ног, шутка ли :гы:
-так Федя, каких 12? ты чё дура?
- не ори на меня , ща я всё посчитаю!
- 1,2,3,4,5,6.... многа!
ответ многа - правильный ответ!
*гонг
*фанфары
MoNoKiNi
10-11-2010, 21:22
а ты заныкай! а будут сильно искать , покажи им эту самую опу! :Д
А вот :figa:, она у меня не казенная.
Правду говорят, что у невесты платье под цвет бытовой техники. :gy:
MoNoKiNi
10-11-2010, 21:23
-так Федя, каких 12? ты чё дура?
- не ори на меня , ща я всё посчитаю!
- 1,2,3,4,5,6.... многа!
ответ многа - правильный ответ!
*гонг
*фанфары
:shum_lol: ...
federajj
10-11-2010, 21:25
А вот :фига:, она у меня не казенная.
Правду говорят, что у невесты платье под цвет бытовой техники. :гы:
а была б казённая ты вот прям всем при всем показывала бы?
тока ты эта, поаккуратней с ответом :crazy:
federajj
10-11-2010, 21:27
:шум_лол: ...
а чё , всегда приятно поговорить с хорошим , красивым , приятным и образованым человеком :gy:
MoNoKiNi
10-11-2010, 21:27
а была б казённая ты вот прям всем при всем показывала бы?
тока ты эта, поаккуратней с ответом :цразы:
Беру подсказку 50 на 50 :gy:
federajj
10-11-2010, 21:29
Беру подсказку 50 на 50 :гы:
угу... играл, играл , не наигрался :D
MoNoKiNi
10-11-2010, 21:30
угу... играл, играл , не наигрался :Д
Мне лет мало, мне можно. :lol:
Беру подсказку 50 на 50 :gy:
Беру лучше помощь зала, тьфу, флуда!
federajj
10-11-2010, 21:33
Мне лет мало, мне можно. :лол:
это ещё что за намёки? мне тоже можно! :D
В Виннице делать нефикк...
Мексика и Бразилия в проэкте...
Клонов много, а нас мало...
Ауринко зря боится выпить...
Барон ворчит...
Одесса разрекламирована...
Люся вычисляет клонов...
Незайка ушла в опочивальню...
Самурай точит меч...
Федя с Моней шепчутся...
Муля проголодался...
:D
Шаманчик, а ты что хочешь сейчас делать?=)
federajj
10-11-2010, 21:55
Барон ворчит...
Люся вычисляет клонов...
Самурай точит меч...
Федя с Моней шепчутся...
Муля проголодался...
:Д
принял , сдал , свободен
:k18:
Барон ворчит...
Люся вычисляет клонов...
Самурай точит меч...
Федя с Моней шепчутся...
Муля проголодался...
:D
ничего себе :) жжошь однако :)
Шаманчик, а ты что хочешь сейчас делать?=)
Прям вот сейчас? Дак флудить канешна... :D
Прям вот сейчас? Дак флудить канешна... :Д
а мне показалось ты больше слушатель=)
Барон ворчит...
Люся вычисляет клонов...
Самурай точит меч...
Федя с Моней шепчутся...
Муля проголодался...
:Д
классно :)
ничего себе :) жжошь однако :)
Это было краткое содержание последних страниц флуда... :D А ты чаво подумала? :D
Это было краткое содержание последних страниц флуда... :D А ты чаво подумала? :D
именно это и подумала. ибо в курсе содержания последних страниц форума )) как это не странно :)
а ты что подумал ?:)
а мне показалось ты больше слушатель=)
Слушать умею, но читать люблю... :D
пойти что ли свежим воздухом подышать перед сном:)
federajj
10-11-2010, 22:01
чтоб такого хорошего сделать?
пива попить , которое с обеда меня гипнотизирует...
Слушать умею, но читать люблю... :Д
так читай, разве тут мало награфоманили? особенно в теме "какие м/ж нравятся м/ж"))
federajj
10-11-2010, 22:04
так читай, разве тут мало награфоманили? особенно в теме "какие м/ж нравятся м/ж"))
про ж тема скисла, мальчики быстрей выдыхаются.)
[russian.fi, 2002-2014]