PDA

View Full Version : Осенний флуд. Весёлый...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

susan
05-11-2010, 22:55
ужас! у меня с утра был мужчина? мама!!! у меня склероз!!! :)))))
не поал, а кто тогда был , с кем прохлаждалась по магазинам?

Ёжик_в_тумане
05-11-2010, 22:57
допилася!!! деградировала !!!!!!

:baltika: :gy:
пора завязывать,короче!!! :)))
а то так и загреметь подфанфары легко и просто......:)))))))))))

-sie-
05-11-2010, 22:58
пора завязывать,короче!!! :)))
а то так и загреметь подфанфары легко и просто......:)))))))))))
да..завяжи бутылку в узелок!!! :)

Ёжик_в_тумане
05-11-2010, 22:59
не поал, а кто тогда был , с кем прохлаждалась по магазинам?
атас! ну ты меня не путай! мухи и котлеты пожалста отдельно....:)))))))))

susan
05-11-2010, 23:00
да..завяжи бутылку в узелок!!! :)
да и поиграй в бутылочку на поцелуи........

-sie-
05-11-2010, 23:01
да и поиграй в бутылочку на поцелуи........
с кем?!! :eek: :D :D :D

susan
05-11-2010, 23:01
атас! ну ты меня не путай! мухи и котлеты пожалста отдельно....:)))))))))
все понятно, он просто гость.........и не какой не гвоздь нашей программы.....

susan
05-11-2010, 23:02
с кем?!! :еек: :Д :Д :Д
ты у меня спрашиваешь? я бы сама бы поиграла, было бы с кем, там ведь больше чем один надо и не менше чем 5 вот......

Mulja
05-11-2010, 23:03
Ой...жуть..я все еще хвостом тут кручу.... ндяяяяя...давно я тут не была :D :D :D

Ет точно!
Всё карате виновато...;)

-sie-
05-11-2010, 23:04
ты у меня спрашиваешь? я бы сама бы поиграла, было бы с кем, там ведь больше чем один надо и не менше чем 5 вот......
вот и повод для встречи форумчан :D :D :D :D :p

susan
05-11-2010, 23:05
вот и повод для встречи форумчан :Д :Д :Д :Д :п
да, вот нас трое уже девушек, мальчиков должно быть больше, намного больше я так считаю)))))))

-sie-
05-11-2010, 23:07
да, вот нас трое уже девушек, мальчиков должно быть больше, намного больше я так считаю)))))))
ты не одна так считаешь ! :) :D :D

-sie-
05-11-2010, 23:08
ланна..пойду в саунку деградировать))))

susan
05-11-2010, 23:11
ланна..пойду в саунку деградировать))))
т.е. обещаещь вернутся и уже с мальчиками?

-sie-
т.е. обещаещь вернутся и уже с мальчиками?
вернуться обещаю, но где взять мальчиков ?:) :eek: :rolleyes: :p :D :D :D

Шаман
Пойду подеградирую в реале... :D

susan
05-11-2010, 23:14
вернуться обещаю, но где взять мальчиков ?:) :еек: :роллеыес: :п :Д :Д :Д
хорошая проблема , да.....перевелись уже

Mulja
05-11-2010, 23:16

Ну передавай привет реалу!

Ёжик_в_тумане
05-11-2010, 23:24
а я мальшиков не люблю...этим пионэрам,расскажи,покажи,да еще дай попробовать...
я лучше с постарше кем подеградирую ..былоб тока с кем..:))))

susan
05-11-2010, 23:25
мы про мужчин статных симпатичных, сильных и умных.......

Ёжик_в_тумане
05-11-2010, 23:29
ихде такие есть? явки,пароли.....:))))))))))

Ёжик_в_тумане
05-11-2010, 23:34
Лидер: federajj (24591)
Лидер за сегодня: federajj (101)
ППЦ! герой форума, а проставляться када?

susan
05-11-2010, 23:34
ихде такие есть? явки,пароли.....:))))))))))
счас вот найду себе, тогда и вам скажу где.......

-sie-
05-11-2010, 23:49
я вернулась :)
правда без мальчикоф ))) и без красивых мужчин тоже..они не перевелись, просто все у себя по домам ))

Kimi
05-11-2010, 23:53

Странная женская логика. Мужчина обязательно должен быть здоровым, как идиот Швартцнегер? Или умным, как Эйнштейн? Простые ребята без выдающихся данных не подходят что ли? Например Кими Рост 1,75 м. Вес 63 кг. Место проживания Швейцария. Хобби сноубординг, бег трусцой, занятия в спортивном зале, хоккей. Любимое блюдо мясо северного оленя. Любимый напиток яблочный сок с минеральной водой.

susan
05-11-2010, 23:56
Странная женская логика. Мужчина обязательно должен быть здоровым, как идиот Швартцнегер? Или умным, как Эйнштейн? Простые ребята без выдающихся данных не подходят что ли? Например Кими Рост 1,75 м. Вес 63 кг. Место проживания Швейцария. Хобби сноубординг, бег трусцой, занятия в спортивном зале, хоккей. Любимое блюдо мясо северного оленя. Любимый напиток яблочный сок с минеральной водой.
ну что ты говоришь, зачем мы будем говорить про мужчин что они такие сякие, мы лучше скажем что все они такие и разные и подходяшие под сильных, статных, симпатичных....ты просто не понял......
а про Кими не надо, я его обожаю....

Mulja
05-11-2010, 23:59

Это про меня что-ли всуе вспоминаете?:)

-sie-
06-11-2010, 00:01
а шварц идиот ? правда ? ну ну )))
всё должно быть в меру )) ум сила и тд ))

а те кто ест северного аленя мне не нравяцо..

Kimi
06-11-2010, 00:07
а про Кими не надо, я его обожаю....

Спасибо и на этом. Думаю ты смотрела его интервью на финском. Билет!!! Пипеццц.!!! ( другие слова админинистрация форума запрещает категорически). Интеллект виден не вооруженным глазом.
Вот такие бывают мужчины. Надо смириться.

susan
06-11-2010, 00:10
Спасибо и на этом. Думаю ты смотрела его интервью на финском. Билет!!! Пипеццц.!!! ( другие слова админинистрация форума запрещает категорически). Интеллект виден не вооруженным глазом.
Вот такие бывают мужчины. Надо смириться.
вот за такие интервью я его и обожаю, незнаю почему....но он такой такой какой то иной.....

Kimi
06-11-2010, 00:13
вот за такие интервью я его и обожаю, незнаю почему....но он такой такой какой то иной.....

Мне тоже нравится его манера общения и поведение на корте и за его пределами. Это будет наш секрет.

-sie-
06-11-2010, 00:15
Мне тоже нравится его манера общения и поведение на корте и за его пределами. Это будет наш секрет.
ой а вы его лично знаете, встречались, да ?:)

susan
06-11-2010, 00:16
wau у нас уже свои обшие секреты, класс.......)))))))))

Kimi
06-11-2010, 00:17
а те кто ест северного аленя мне не нравяцо..

Ты там в сауне не превысила пределы допустимой температуры? Прохладной водичкой облейся и приходи.

-sie-
06-11-2010, 00:22
Ты там в сауне не превысила пределы допустимой температуры? Прохладной водичкой облейся и приходи.
а предел это сколько ?:) прохладной водичкой не люблю обливаться )))

Alexey Titievsk
06-11-2010, 00:25
а предел это сколько ?:) прохладной водичкой не люблю обливаться )))

А как насчет морской?!!)))

http://www.youtube.com/watch?v=NDErgD9YNyc

-sie-
06-11-2010, 00:28
А как насчет морской?!!)))

только если она всего пару градусов тепла ))

Kimi
06-11-2010, 00:30
прохладной водичкой не люблю обливаться )))

А вот это правильно. Соображаешь. Я закаливаю дочку с рождения. Сейчас ей 10. И прочитал достаточно литературы. Именно после сауны надо принять ГОРЯЧИЙ душ.

-sie-
06-11-2010, 00:40
А вот это правильно. Соображаешь. Я закаливаю дочку с рождения. Сейчас ей 10. И прочитал достаточно литературы. Именно после сауны надо принять ГОРЯЧИЙ душ.
да ??? млин..а я то залезаю в холодные воды залива на пляже. ))))))))))))))))))

Alexey Titievsk
06-11-2010, 00:43
только если она всего пару градусов тепла ))

Ясно! Здесь не более того!!

WattRuska
06-11-2010, 00:45
Так и запишем. Деградирует в реале.

Kimi
06-11-2010, 00:49
да ???

Я серьезно. Десять лет издевательств над ребенком и он ни разу не болел. Над собой такие опыты я не ставлю. И тоже отмачиваю члены в прохладной воде. Хвораю в результате периодически.

Mulja
06-11-2010, 00:49

Извращенцы!

Забыл про душ Шарко?

Kimi
06-11-2010, 00:53
Забыл про душ Шарко?

Это вообще не в кассу. К закаливанию ребенка не имеет ни какого отношения.

P.S. Душ Шарко является хорошим методом для снижения веса, лечения целюлита, его назначают при заболевании суставов и заболеваниях периферической нервной системы, душ Шарко улучшает общее состояние и тонус кожи.

Meha
06-11-2010, 00:58
плииин, столько времени потратила на копирование и комплектовку различной полезнонужной информации в вёрдовский файл, с картинками и прочим, стала распечатывать, а принтер только заголовки печатает, хорошо увидела, а то бы он мне 27 листов заголовков и напечатал бы ((((((( чё за??? как с этим бороться? я что то недоглядела в свойствах???

-sie-
06-11-2010, 01:15
Я серьезно. Десять лет издевательств над ребенком и он ни разу не болел. Над собой такие опыты я не ставлю. И тоже отмачиваю члены в прохладной воде. Хвораю в результате периодически.
и что?:) а члены не мёрзнут ?:) и много их у тебя /?:)

Шаман
06-11-2010, 04:13
Так и запишем. Деградирует в реале.

Сходил подеградировал...деградация прошла успешно... ))) Хочется отметить что деградирование в реале имеет обратную тенденцию... Находясь там, вдруг понимаешь, что ещё живёшь...и живёшь реально... :)

Финист
06-11-2010, 04:42
Сходил подеградировал...деградация прошла успешно... ))) Хочется отметить что деградирование в реале имеет обратную тенденцию... Находясь там, вдруг понимаешь, что ещё живёшь...и живёшь реально... :)
значит, чем больше деградируем-тем успешнее живём...

Карусель
06-11-2010, 08:20
НА ЛЫЖНУЮ ВЫСТАВКУ КТО-НИБУДЬ ИДЕТ СЕГОДНЯ?:)

Olga
06-11-2010, 09:57
Это точно... люди творят всякое... :D

Ой, ты где пропадала? :) Карелка, ты ведь была тогда когда этот форум только начинал дышать...я видел это рождение... и это было классно... :)

Ой...как приятственно, что меня тут помнят...
Правда...чувствую себя динозавром...в кошачьем обличье)))))))))
(ну...у кошек много жизней)))))))))

susan
06-11-2010, 09:58
кашмар, села с диетным супчиком, зашла случайно в тему про уимаалас, а там такое, сопли, весь аппетит сбили.....а в другой лифчики в шулке салаата моют, ужас, интерессно а салаати потом тоже едят.... :xobmorok:

Kri
06-11-2010, 10:15
я бы сказала: там вдруг понимаешь, что деградируешь то тут))

federajj
06-11-2010, 10:19
нучёвытут? :spy:

Alla_2
06-11-2010, 10:50
Доброе утро)!
Скоро праздник у одного человека. Надо бы подарок сбацать. Не знаю прямо, что и придумать) Отличительные особенности - мужчина-холостяк солидного возраста, курит трубку (это его любимое занятие). Думаю, может, табак ему подарить.. Прилично ли дарить табак курильщику? Вроде бы сейчас идет пропаганда здорового образа жизни)))
Да и какой табак дарить, где их покупают.. Знаю, что разные ароматы есть.. Но ведь не будешь мужчине взрослому дарить табак с ароматом яблока или вишни.. Даже не знаю..
Ох, вечно я себе проблем придумаю)))

federajj
06-11-2010, 10:55
Доброе утро)!
Скоро праздник у одного человека. Надо бы подарок сбацать. Не знаю прямо, что и придумать) Отличительные особенности - мужчина-холостяк солидного возраста, курит трубку (это его любимое занятие). Думаю, может, табак ему подарить.. Прилично ли дарить табак курильщику? Вроде бы сейчас идет пропаганда здорового образа жизни)))
Да и какой табак дарить, где их покупают.. Знаю, что разные ароматы есть.. Но ведь не будешь мужчине взрослому дарить табак с ароматом яблока или вишни.. Даже не знаю..

табак - хороший подарок , но я не знаю где их тут брать.
раньше видела магазины "курительных изделий" , последних лет 5 уже не вижу.
может быть будет "проще" узнать какую именно трубку он курит и подобрать девайсы для ухода за ней?
ну ножи там , воск , всякое такое:)

Люся
06-11-2010, 11:00
книга- лучший подарок, шо за дела? кто еще не в курсе?

Люся
06-11-2010, 11:01
а магазины сегодня что-ли закрыты?

Alla_2
06-11-2010, 11:01
табак - хороший подарок , но я не знаю где их тут брать.
раньше видела магазины "курительных изделий" , последних лет 5 уже не вижу.
может быть будет "проще" узнать какую именно трубку он курит и подобрать девайсы для ухода за ней?
ну ножи там , воск , всякое такое:)

А их еще как-то чистят что ли по-особенному?)) Ого, сколько проблем из-за этих трубок)) Проще сигарету в зубы, покурил, выкинул.. А тут еще чистить)))
Схожу в гости к нему, посмотрю, что за трубка))) Обстановочку, так сказать, исследую)))

Alla_2
06-11-2010, 11:02

Я бы ему книгу подарила)) НО он привиредливый в чтении.. Все хорошее перечитал, а плохое ему не подарю, слишком уважаю)))

federajj
06-11-2010, 11:03

тоже вариант :D
блин , но мужчинам - друзьям всегда так сложно выбирать подарки. с женщинами намного проще , какой-нить подарочный сертификат в спу или косметико-липчиковый магаз и всего делов , а эти... тьфу...)))

Люся
06-11-2010, 11:06
Я бы ему книгу подарила)) НО он привиредливый в чтении.. Все хорошее перечитал, а плохое ему не подарю, слишком уважаю)))
а ты подари красивейшее подарочное издание по истории или археологии, с картинками и все такое, или альбом репродукций великих художников, толстенный и вкусно пахнущий,

federajj
06-11-2010, 11:08
А их еще как-то чистят что ли по-особенному?)) Ого, сколько проблем из-за этих трубок)) Проще сигарету в зубы, покурил, выкинул.. А тут еще чистить)))
Схожу в гости к нему, посмотрю, что за трубка))) Обстановочку, так сказать, исследую)))

кнешна! :)))
бриаровые (основное дерево в изготовлении трубок) и пенковые- по разному ессна, плюс цапфа (запчасть такая) обычно сделана из серебра , чубук сам , может быть с дрыдочками , всё это дело покрывается нагаром. плюс не все трубки можно голой рукой брать , они загрязняются легко , вот для этого используется воск ....)
короче это целая наука - курить трубку)))

Люся
06-11-2010, 11:11
а ты подари красивейшее подарочное издание по истории или археологии, с картинками и все такое, или альбом репродукций великих художников, толстенный и вкусно пахнущий,
аааа, сама такое захотела

Agata
06-11-2010, 11:17

В Хельсинки на Алексантеринкату есть табачный магазинчик. Там много всяких прибамбасов для курильщиков и для курилъщиков трубок. Можно с дядькой-продавцом посоветоваться

Alla_2
06-11-2010, 11:19

Тоже идея:)
Но я как-то дарила другому другу-мужчине книгу подарочную большую и красивую))) Но правда, книга была про разные виды алкоголя, коктейли с ними, истории алкоголя и т.п...)) Тому было в тему))))
Он обрадовался))
Не хочется повторяться и дарить один вид подарка разным мужчинам))
Хотя такие книги всегда ценны))

Alla_2
06-11-2010, 11:20
В Хельсинки на Алексантеринкату есть табачный магазинчик. Там много всяких прибамбасов для курильщиков и для курилъщиков трубок. Можно с дядькой-продавцом посоветоваться

Ок) Спасибо)

Alla_2
06-11-2010, 11:21
кнешна! :)))
бриаровые (основное дерево в изготовлении трубок) и пенковые- по разному ессна, плюс цапфа (запчасть такая) обычно сделана из серебра , чубук сам , может быть с дрыдочками , всё это дело покрывается нагаром. плюс не все трубки можно голой рукой брать , они загрязняются легко , вот для этого используется воск ....)
короче это целая наука - курить трубку)))

Ужас))) А говорят, у мужиков все просто))))

federajj
06-11-2010, 11:22

ух ты! надо будет запомнить :)
мне кагбэ без надобности , но иногда думаю чёб подарить друзьям мальчикам , дык вот - фумидор и "Ромео и Джулиет" будут в тему :)

federajj
06-11-2010, 11:27
Ужас))) А говорят, у мужиков все просто))))

та ваще! :D

как-то ооочень давно на работу заходил капитан латыш , такой весь из себя морской волк , огромного роста, слегка длинненький волос, борода ... и закурил он трубку , мамадарахая , я думала у меня голова закружится от запаха табака , такаааая прелесть. ессна спросила - чивоэта и где взял , оказалось всегда берёт табак в арабских странах, даже сорт называл , но я уже забыла.
у мeня все девки сбежались зырить и нУхать тогда ))))

Agata
06-11-2010, 11:27
ух ты! надо будет запомнить :)
мне кагбэ без надобности , но иногда думаю чёб подарить друзьям мальчикам , дык вот - фумидор и "Ромео и Джулиет" будут в тему :)

Там вообще такой прикольный магазинчик. Какая там борьба с курением))) Туда как заходишь, так сразу понимаешь, вот они вечные ценности)))) А запах.... Запах хорошего табака - это что-то...

federajj
06-11-2010, 11:31
Там вообще такой прикольный магазинчик. Какая там борьба с курением))) Туда как заходишь, так сразу понимаешь, вот они вечные ценности)))) А запах.... Запах хорошего табака - это что-то...

угу , вона только что оТписАлась :)
ой ваще , аж захотелось брэнди и сигару :D

Meha
06-11-2010, 11:56
а у меня мужа украли, на мальчишник, его так сказать, хоть он и скрывался и отнекивался что летом поженились, шо то я фолнуюсь...
и чё мне терь делать, в субботу, одной, да еще в пюхяпяйвя? :cry: плиииин, как мне надоела уже эта недееспособностьбездвижность..

federajj
06-11-2010, 12:04
а у меня мужа украли, на мальчишник, его так сказать, хоть он и скрывался и отнекивался что летом поженились, шо то я фолнуюсь...
и чё мне терь делать, в субботу, одной, да еще в пюхяпяйвя? :цры: плиииин, как мне надоела уже эта недееспособностьбездвижность..

почитай чё-нить , от всех болезней и скук помогает :))

Lasu2008
06-11-2010, 12:08
Оказывается сегодня Всемирный день мужчин
мужчины, примите поздравления и наилучшие пожелания
интересно, а кто об этом еще знает

federajj
06-11-2010, 12:10

все кто сегодня чё-нить гуглил)))))))

Lasu2008
06-11-2010, 12:11
все кто сегодня чё-нить гуглил)))))))

я вот первый раз слышу, а отмечает то кто?

federajj
06-11-2010, 12:12
я вот первый раз слышу, а отмечает то кто?

сёдня ж суббота , сёдня все отмечают.

Meha
06-11-2010, 12:13
почитай чё-нить , от всех болезней и скук помогает :))
так скоко можно читать, у меня уже нечего :)))
да и волноваться теперь я буду, зачем они его заставили подштаники зимние взять??? аааааааа!!!! мне же тоже интересно что они там делать будут!!!!!!!!!!!!

Канарейка
06-11-2010, 12:16
да и волноваться теперь я буду, зачем они его заставили подштаники зимние взять???
Вот тут как раз волноваться не стоит: раз подштанники взял, стало быть вернется дееспособный. :sla:

federajj
06-11-2010, 12:18
да и волноваться теперь я буду, зачем они его заставили подштаники зимние взять??? аааааааа!!!! мне же тоже интересно что они там делать будут!!!!!!!!!!!!

фсигда есть альдебаран , там стока можно почитать)
как зачем заставили ? чтоб не замёрз ))))

federajj
06-11-2010, 12:19
Вот тут как раз волноваться не стоит: раз подштанники взял, стало быть вернется дееспособный. :сла:

дееспособность , вполне вероятно , восстановится тока завтра , но сам факт наличия этой дееспособности и заботливых друзей , непременно радует )))

Alla_2
06-11-2010, 12:21

На санках будут его катать, наверное)))

Канарейка
06-11-2010, 12:22
дееспособность , вполне вероятно , восстановится тока завтра , но сам факт наличия этой дееспособности и заботливых друзей , непременно радует )))
Я о перспективе, так сказать. Один день - не страшно, а вот отсутствие в перспективе этой самой способности очень даже может опечалить Меху ибо она ж ток начала семейно жить!..

federajj
06-11-2010, 12:25
Я о перспективе, так сказать. Один день - не страшно, а вот отсутствие в перспективе этой самой способности очень даже может опечалить Меху ибо она ж ток начала семейно жить!..

чёт мне подсказывает , что месяц -другой , её эта способность , ваще будет мало интересовать , в практическом смысле этого слова , а там глядишь мальчонка и на поправку пойдёт :D

Канарейка
06-11-2010, 12:28
чёт мне подсказывает , что месяц -другой , её эта способность , ваще будет мало интересовать , в практическом смысле этого слова , а там глядишь мальчонка и на поправку пойдёт :D
Нет, конечно, можно и, как положено, на русский авось понадеяться, но подштанники всяко лучше.

WattRuska
06-11-2010, 12:30
сёдня ж суббота , сёдня все отмечают.
в Финляндии сегодня вообще-то день поминовения всех умерших. Потому все магазины закрыты. Сегодня народ на кладбища везет свечки такие специальные.
О всемирном дне мужчин первый раз слышу))))

federajj
06-11-2010, 12:32
Нет, конечно, можно и, как положено, на русский авось понадеяться, но подштанники всяко лучше.

надёжнее , я б сказала :D

блин , вот никхрына не пойму , какой китаец составляет автобусные расписания?! кто это ваще может прочитать , так чтоб дошло?! писец :D

Meha
06-11-2010, 12:33
что значит через месяц-другой на поправку пойдёт, он мне щас нужен!!!! :bratok:
оказывается меня еще вчера пердупредили, целый пароль придумали, ток я ток щас фб открыла за неделю )))))))))) плин, надо было всё таки потребовать полный видеоотчёт, хотя бы связанный подштанниками, ведь никто ж не признается, партизаны...но пиво пьют, ога, надо будет найти слабое звено :D
и вообще, у меня вот девичника не было :(

federajj
06-11-2010, 12:34
в Финляндии сегодня вообще-то день поминовения всех умерших. Потому все магазины закрыты. Сегодня народ на кладбища везет свечки такие специальные.
О всемирном дне мужчин первый раз слышу))))

этот день , ваще не празДник :D
вроде, если я не совсем плохая стала , его 19.11 "отмечают" и лет ему 11(?) отроду.
мы как-то на курсе это обсуждали , ибо наши мальчики возмутились , что женский день каждую весну , а мужской тока раз в год))))))))

WattRuska
06-11-2010, 12:34
Пердупредили? :D

federajj
06-11-2010, 12:36
что значит через месяц-другой на поправку пойдёт, он мне щас нужен!!!! :браток:
оказывается меня еще вчера пердупредили, целый пароль придумали, ток я ток щас фб открыла за неделю )))))))))) плин, надо было всё таки потребовать полный видеоотчёт, хотя бы связанный подштанниками, ведь никто ж не признается, партизаны...но пиво пьют, ога, надо будет найти слабое звено :Д
и вообще, у меня вот девичника не было :(

и у меня не было , все 3 раза не было . Ой , я так расстраиваюсь по этому поводу :gy:
зато теперь всегда можно хряснуть кулаком по столу - "моя очередь быть трупом!" ))))))

federajj
06-11-2010, 12:37
Пердупредили? :Д

пердупердили! :gy:

~aurinko~
06-11-2010, 12:40
Здрасте. О чем сегодня разговор?

Кто-нибудь Дансе смотрит? Передача такая:))))

~aurinko~
06-11-2010, 12:41
пердупердили! :гы:
Великий могучий русский язык. Кто следующий слово переделывать?:)))

Meha
06-11-2010, 12:42
и у меня не было , все 3 раза не было . Ой , я так расстраиваюсь по этому поводу :gy:
зато теперь всегда можно хряснуть кулаком по столу - "моя очередь быть трупом!" ))))))
хехе, когда теперь моя очередь наступит ))))))

~aurinko~
06-11-2010, 12:43
хехе, когда теперь моя очередь наступит ))))))
Летом празднуй, хоть погода потеплее:)))

WattRuska
06-11-2010, 12:43
Дык это цитата. Там повыше кто-то высказался)))))

federajj
06-11-2010, 12:45

ладно "переделывать" , выговорить бы :D

американскую версию"so you think you can dance" смотрела, финскую - нет , а чё там?

~aurinko~
06-11-2010, 12:46
ладно "переделывать" , выговорить бы :Д

американскую версию"со ёу тхинк ёу цан данце" смотрела, финскую - нет , а чё там?
Если ето тоже самое, то там завтра финал:))))

Да вообще, то согласным многа, турдно выговорить. То я тут одно название темы пыталась вслух выговорить, сложна, так что даже в тему не полезу, мне бы с моим мировозрением разобраться. Там шипящии, одно слово великий и могучий:)))

Эзотерические беседы - Человек и Мироздание

Чичичи беседы:))

len4ik
06-11-2010, 12:48
ООО! Уже перехать пытаются в финляндию на основании женитьбы...лесбийской пары....ю

мдя......

susan
06-11-2010, 12:50
этот день , ваще не празДник :Д
вроде, если я не совсем плохая стала , его 19.11 "отмечают" и лет ему 11(?) отроду.
мы как-то на курсе это обсуждали , ибо наши мальчики возмутились , что женский день каждую весну , а мужской тока раз в год))))))))
а я dумала что мы отмечаем шведского короля седня..... :crazy:

leoart
06-11-2010, 12:53

ну вот и повод есть!)

~aurinko~
06-11-2010, 12:56
Ну что вы там все без кaлендарей? :)))

Сеогдня в Фи:
Pyhäinpäivä Ruotsalaisuuden päivä, Kusta Aadolfin päivä

Eto kansalliset juhlapäivät Suomessa ja Ruotsissa:)))

~aurinko~
06-11-2010, 12:58
Isänpäivä on taas marraskuun toisena sunnuntaina. Se on aina silloin:))))

Meha
06-11-2010, 12:58
Летом празднуй, хоть погода потеплее:)))
летом рано еще, не получится, я конечно предложила вчера папе дитя кормить, хотяб одного, но он как то засумневался )))

~aurinko~
06-11-2010, 13:00
летом рано еще, не получится, я конечно предложила вчера папе дитя кормить, хотяб одного, но он как то засумневался )))
:))) Из бутылочки и нечего сомниваться. Меха, планы о том как будет после рождения детей не обязательно и скорее всего вообще не будут такими как вы заранее думаете:)))

susan
06-11-2010, 13:02
вот одна я правильно помнила

Ну что вы там все без кaлендарей? :)))

Сеогдня в Фи:
Pyhäinpäivä Ruotsalaisuuden päivä, Kusta Aadolfin päivä

Eto kansalliset juhlapäivät Suomessa ja Ruotsissa:)))

federajj
06-11-2010, 13:03
Если ето тоже самое, то там завтра финал:))))

Я тут одно название темы пыталась вслух выговорить, слажна, так что даже в тему не полезу, мне бы с моим мировозрением разобраться.

Эзотерические беседы - Человек и Мироздание

Чичичи беседы:))

ну вот они там и будут рассуждать о бытие и сознании , если совсем ничего об этом не знаешь , то просто послушать даже интересно где-то :)

federajj
06-11-2010, 13:05
а я думала что мы отмечаем шведского короля седня..... :цразы:

ну сёдня день швеццкости , а папин день - на след неделе , мужской день , вроде 19го .
а ну их , у них и так каждый день праздник, кровопийцы блин))))))))

Шаман
06-11-2010, 13:06
а я dумала что мы отмечаем шведского короля седня..... :crazy:

Шведскому королю не до праздников...прихватили его за шалости и теперь Сильвия гоняет его по всему дворцу... :D

Meha
06-11-2010, 13:07
:))) Из бутылочки и нечего сомниваться. Меха, планы о том как будет после рождения детей не обязательно и скорее всего вообще не будут такими как вы заранее думаете:)))
неееее, одно точно исполнится - через полтора года я лечу в Прагу отпиваться тёмным пражским пивом!!! это я уже всех предупредила и у меня уже в попутчицы просятся ))))))))
муж правда фигу показал, но хто его будет спрашивать :gy: хотя сдаётся мне он тоже поедет пиво пражское пить :)))))

Микка К.
06-11-2010, 13:10
....через полтора года я лечу в Прагу отпиваться тёмным пражским пивом.....

Хе-хе...по устоявшимся финским традициям,тебе через полтора года снова беременной быть,так что тёмное пиво будешь втихаря покупать в "Лидле" и также втихаря его выпивать )))))

Шаман
06-11-2010, 13:11
Значит сегодня надобно талать па свенска? А если я нивзубногой? Сита па пенки и хем варье даг и с грустью смотреть в окно... :D

~aurinko~
06-11-2010, 13:11
ну вот они там и будут рассуждать о бытие и сознании , если совсем ничего об этом не знаешь , то просто послушать даже интересно где-то :)
Не, мне бы тут разобраться, мне ничего нового не надо.

federajj
06-11-2010, 13:15
Не, мне бы тут разобраться, мне ничего нового не надо.

существует мнение, что осознание бытия помогает определиться с очерёдностью собственных проблем и восприятием собственной жизни.
относительно "проблем мироздания" , в том числе.
но если тебе не нада, значь не нада :)))
и ваще , как говаривал один известный писихотерапеут - психоанализ это желание получить удовольствие предназначенное совсем для других органов :gy:

Люся
06-11-2010, 13:18
Хе-хе...по устоявшимся финским традициям,тебе через полтора года снова беременной быть,так что тёмное пиво будешь втихаря покупать в "Лидле" и также втихаря его выпивать )))))
зачем ей, когда у нее два в одном....или в одной

~aurinko~
06-11-2010, 13:19
Шведскому королю не до праздников...прихватили его за шалости и теперь Сильвия гоняет его по всему дворцу... :Д
Нет, читала что слухи об етом всегда ходили, просто сеичас свобода слова офигенная вот югославец или кто он там книжонку написал.

Считаю гадким, вообще считаю гадким детям (и всеравно какого они возраста) о их родителях гадости им/публично говорить, писать и все другии нынешнии способы использовать.

Деиствия короля тоже считаю гадкими, о детях то не подумал своих, не говоря уже о жене.

Только Куста Аадолф ето не нынешний король:)))

susan
06-11-2010, 13:20
Значит сегодня надобно талать па свенска? А если я нивзубногой? Сита па пенки и хем варье даг и с грустью смотреть в окно... :D
hejsan! Hur mår du?vart ska du i kväll?

~aurinko~
06-11-2010, 13:20
существует мнение, что осознание бытия помогает определиться с очерёдностью собственных проблем и восприятием собственной жизни.
относительно "проблем мироздания" , в том числе.
но если тебе не нада, значь не нада :)))
и ваще , как говаривал один известный писихотерапеут - психоанализ это желание получить удовольствие предназначенное совсем для других органов :гы:
Федь, так с чего ты взяла что у меня с осознанием итд. плохо? У меня с русским плохо.

Люся
06-11-2010, 13:21
Здрасте. О чем сегодня разговор?

Кто-нибудь Дансе смотрит? Передача такая:))))
мы и смотрим и болеем, моя дочь в прошлое воскресенье даже на эфир ездила, и там пару раз в телевизоре мелькнула

~aurinko~
06-11-2010, 13:22
неееее, одно точно исполнится - через полтора года я лечу в Прагу отпиваться тёмным пражским пивом!!! это я уже всех предупредила и у меня уже в попутчицы просятся ))))))))
муж правда фигу показал, но хто его будет спрашивать :гы: хотя сдаётся мне он тоже поедет пиво пражское пить :)))))
Надеюсь что получится. Но с детишками маленькими лучше планы заранее не стоить:)))

federajj
06-11-2010, 13:23
Федь, так с чего ты взяла что у меня с осознанием итд. плохо? У меня с русским плохо.

ну дык я и пыталась тебе с русского на русский перевести

~aurinko~
06-11-2010, 13:23
мы и смотрим и болеем, моя дочь в прошлое воскресенье даже на эфир ездила, и там пару раз в телевизоре мелькнула
За кого болеете? Я не голосовала, не голосую я обычно насчет програм. Но я хочу чтобы Минтту выиграла:))))

Meha
06-11-2010, 13:24
Надеюсь что получится. Но с детишками маленькими лучше планы заранее не стоить:)))
я никогда не надеюсь, я делаю так что бы получилось, это более продуктивно ;)

susan
06-11-2010, 13:25
о вспомнила как то раз я была на финале передачии стань звездой типа или че там,давно было, выбирали певца вообшем, прикольно так.......еше подарок какой то давали от дна кажись...

Люся
06-11-2010, 13:26
За кого болеете? Я не голосовала, не голосую я обычно насчет програм. Но я хочу чтобы Минтту выиграла:))))
я ни за кого, а малая за этого мальчика -мулата

Микка К.
06-11-2010, 13:27
зачем ей...

Я тоже этого не понимаю,когда мамаша бросает годовалых младенцев только ради того,что бы слетать в другую страну и побухать....

Meha
06-11-2010, 13:28
я данную программу уже выполнила с лихвой за один раз, а учитывая что и второй раз может быть двойня чисто теоретически, то наш папа на такое не пойдёт ни за что)))))))))))

Шаман
06-11-2010, 13:28
я бы сказала: там вдруг понимаешь, что деградируешь то тут))

Не, тут, на форуме, идёт процесс самообразования, познание себя через зеркало мнений, вскрытие подсознания без наркоза и психоанализ не поддающийся контролю... :D То есть, ни в коем разе не деградация, а развитие и рост... который, кстати, может привести к саморазрушению в случае передозировки... :D

Meha
06-11-2010, 13:30
Я тоже этого не понимаю,когда мамаша бросает годовалых младенцев только ради того,что бы слетать в другую страну и побухать....
я тебе настоятельно рекомендую 2 года никуда не выходить из дома, и посмотрю каково будет у тебя желание куда нибудь вырваться из 4х стен :)
вот зачем ты в мексику собрался, сидел бы дома, дома ж хорошо ))))))))

Люся
06-11-2010, 13:30
ты не мамаша, тебе не понять

leoart
06-11-2010, 13:34

прям бросает... какой строгий)

Микка К.
06-11-2010, 13:36
ты не мамаша, тебе не понять

Да я вообще только материальную сторону рассматриваю ))))

Тёмное чешское пиво в магазине за углом продают по 1,69 е/0,5 литра (потом и банку можно сдать за 0,15 е),значит реально оно стоит 1,54 е/поллитра...иди покупай-пей и детишки под присмотром....
А сколько будет стоить эта же кружка пива в пражском баре,учитывая перелёты? )))))
Может лучше эти деньги на детей потратить?
Хотя,да,это точка зрения того,кто зарабатывает,а тот кто тратит,он обычно по-другому думает ))))

Люся
06-11-2010, 13:37
я б даже сказала, обязательно надо оставить деточек на бабушку, дедушку, тетю, дядю, и уехать минимум на три дня, отдохнуть, в первую очередь от этого выиграют именно дети.

~aurinko~
06-11-2010, 13:37
Сегодня pyhäinpäivä !

Шаман
06-11-2010, 13:38
hejsan! Hur mår du?vart ska du i kväll?

Ниччо ни понял... Хурмарду нетути и вярски квялой тоже... йохтур... :D

*Зря вчера не выбралась в город... у нас была чудесная мини встреча... :) Одна форумчанка просто шокировала меня...в хорошем смысле... да и все затаили дыхание когда она пела караоке... Талант...

Микка К.
06-11-2010, 13:39
я тебе настоятельно рекомендую 2 года никуда не выходить из дома, и посмотрю каково будет у тебя желание куда нибудь вырваться из 4х стен :)

А чего это ты 2 года дома сидишь?Болеешь что ли? ))))

federajj
06-11-2010, 13:40

Тёмное чешское пиво в магазине за углом продают по 1,69 е/0,5 литра (потом и банку можно сдать за 0,15 е),значит реально оно стоит 1,54 е/поллитра...иди покупай-пей и детишки под присмотром....
А сколько будет стоить эта же кружка пива в пражском баре,учитывая перелёты? )))))
Хотя,да,это точка зрения того,кто зарабатывает,а тот кто тратит,он обычно по-другому думает ))))

мне с тя смешно , Микачка :D
давай ты выносишь , родишь , поняньчишь , а потом будешь говорить о том скока стоят деньги))))

Люся
06-11-2010, 13:41

ну ты же хочешь в Мексику..или ты на чужие деньги летишь?

Brat-Kvadrat
06-11-2010, 13:41
вот зачем ты в мексику собрался, сидел бы дома, дома ж хорошо ))))))))
2 года, хе-хе. Я всю жизнь из дома ни ногой и хорошо-то как. :D

Шаман
06-11-2010, 13:42
Сегодня pyhäinpäivä !

Значит всем молчать и грустить? Не люблю такие мрачные праздники... назло всем чертям буду веселиться и веселить... :D

Микка К.
06-11-2010, 13:43
ну ты же хочешь в Мексику..или ты на чужие деньги летишь?

А я разве бросаю грудных,беспомощных младенцев при этом?

federajj
06-11-2010, 13:44
Значит всем молчать и грустить? Не люблю такие мрачные праздники... назло всем чертям буду веселиться и веселить... :Д

и мне заверните :D

Микка К.
06-11-2010, 13:45
мне с тя смешно , Микачка :D
давай ты выносишь , родишь , поняньчишь , а потом будешь говорить о том скока стоят деньги))))

ОК.А муж может также через 1,5 года улететь в Тайланд на пару недель с пацанами пива попить на семейные денежки?

Brat-Kvadrat
Пусть в год папашка их пюрешками кормит, а мама с подругами отдыхает в Чехии.

Молодец, Меха, хороший у тебя план.

Люся
секундочку, ты тока шо сказал, что рассматриваешь материальную сторону

~aurinko~
06-11-2010, 13:46
Значит всем молчать и грустить? Не люблю такие мрачные праздники... назло всем чертям буду веселиться и веселить... :Д
Нет, не значит. Насчет веселья и веселить я только за:))))

federajj
06-11-2010, 13:47
ОК.А муж может также через 1,5 года улететь в Тайланд на пару недель с пацанами пива попить на семейные денежки?

кхем... я б на это даже надеялась :D

Микка К.
06-11-2010, 13:48
секундочку, ты тока шо сказал, что рассматриваешь материальную сторону

Хех...можно подумать,что я лечу за чей-то счёт... а ради этого отдыха целый год по 200 часов в месяц работаю....

А где Меха возьмёт деньги? Или на детские рванёт? :kachel:

Meha
06-11-2010, 13:48
не, а ты думаешь муж сидел дома все 8 месяцев со мной за ручку держал, пиво не пил, с друзьями никуда не ходил, на работу и с работы бегом домой? :)))))))

Brat-Kvadrat
06-11-2010, 13:49
Хех...можно подумать,что я лечу за чей-то счёт... а ради этого отдыха целый год по 200 часов в месяц работаю....

Погоди, в семье же все деньги общие или ты забыл? )))

Микка К.
06-11-2010, 13:49
кхем... я б на это даже надеялась :D

Подождём,что на это ответит сама Меха-либо она в Чехию,либо муж в Тайланд (при условии,что деньги зарабатывает муж) ))))

~aurinko~
06-11-2010, 13:51
не, а ты думаешь муж сидел дома все 8 месяцев со мной за ручку держал, пиво не пил, с друзьями никуда не ходил, на работу и с работы бегом домой? :)))))))
Так у Микке же есть дочь которую он как раз не воспитывал.

И да, Микка не просил его личную жизнь обсуждать, но я и не нашла сообщения где Меха дала разрешение её личную жизнь обсуждать:))))

Meha
06-11-2010, 13:52

не надо недооценивать мехины финансовые возможности ;) у меня декретные будут больше мужниной зп, которую ему щедрая кунта платит

susan
Микка у тебя дети ест? или нет?

Микка К.
Погоди, в семье же все деньги общие или ты забыл? )))

Так и я об этом :)

Но,Меха же НЕ пишет,что мечтает поехать отдохнуть куда-нить с мужем,а пишет ,что хочет одна и бухать )))))

susan
06-11-2010, 13:54
не надо недооценивать мехины финансовые возможности ;) у меня декретные будут больше мужниной зп, которую ему щедрая кунта платит
мама миа, вот после етого конечно многим выгоднее сидеть на социалке и шопится , времени дофига, жизнь в удовольствие....

Meha
06-11-2010, 13:55
я б даже сказала, обязательно надо оставить деточек на бабушку, дедушку, тетю, дядю, и уехать минимум на три дня, отдохнуть, в первую очередь от этого выиграют именно дети.
во во, бабушка с дедушкой тоже люди, внуки у них самые что ни наесть первые и вторые в скором времени вообще не предвидятся, они уже спят и видят внуков :)

Brat-Kvadrat
06-11-2010, 13:56

Но,Меха же НЕ пишет,что мечтает поехать отдохнуть куда-нить с мужем,а пишет ,что хочет одна и бухать )))))
Все верно, какой отдых с двумя годовалыми спиногрызами?
Пусть летит одна, а папаша неделю тянет домашнее хозяйство с детками. :D

Микка К.
Так у Микке же есть дочь которую он как раз не воспитывал.

А у Мехи вообще ещё никого нет,а только разговоры...вот,когда родит она,в следующем году,тогда пусть и говорит о своих планах как их бросить на произвол судьбы,а сейчас это просто её фантазии и бла-бла-бла )))))

~aurinko~
мама миа, вот после етого конечно многим выгоднее сидеть на социалке и шопится , времени дофига, жизнь в удовольствие....
Разве декретные дает социал? И разве они не зависят от зарплаты которая раньше была?

Meha
06-11-2010, 13:57
я не знаю, я на социалке не сидела, не знаю хде она находится, у меня заработанные :)
жаль только профсоюз профукала, а тоб вообще б беды не знала

Alla_2
06-11-2010, 13:58

Ну и что:)? Куда захочет туда и поедет.. Даже если ребенок еще грудной будет, у молодой мамочки есть право оставить ребеночка папе, а самой поехать развеяться)))
Имеет право)))
А меня вот шокировала мысль моего мужа в самом начале романа, о том, чтобы с грудным ребенком путешествовать всем вместе)) Я тогда ему сама свое "фи" высказала, он хотел вообще на корабле поехать кататься с маленьким ребенком ( с совсем маленьким, только что рожденным)))) Чудак)) Услышал много о себе нового)) А сейчас я и сама за такие мысли.. Дети - не помеха путешествиям, особенно если правильно все организовать))

susan
06-11-2010, 13:58
я не знаю, я на социалке не сидела, не знаю хде она находится, у меня заработанные :)
не девочки я сказала про мужние......

Люся
06-11-2010, 14:00

А где Меха возьмёт деньги? Или на детские рванёт? :качел:
раз планирует, значит имеет за что, бывает такое, что именно бабушки и дедушки спонсируют такое. чтоб уставшая, пережившая тяжелую физическую нагрузку женщина, могла хоть немного прийти в себя

susan
плин я тоже раз профсоюз профукала, а хотя могла к нему подойти со стороны, не до того было...

Meha
А у Мехи вообще ещё никого нет,а только разговоры...вот,когда родит она,в следующем году,тогда пусть и говорит о своих планах как их бросить на произвол судьбы,а сейчас это просто её фантазии и бла-бла-бла )))))
дурак ты микка, прости хосподи, ну какой следующий год, одна рука на телефоне уже, чуть в четверг в роддом не уехала, хорошо если пару недель есть :)

Микка К.

Мда...вот они "первые звоночки"....а когда кончится заработанное пособие,тогда начнутся и упрёки,мол,вот,и з/п у тебя тоже маленькая ))))))

Alla_2
06-11-2010, 14:01

Стыдно должно быть не безработным, а работодателям, которые ставят маленькие зарплаты людям, что выгоднее не работать бывает:)) Так что я таких людей перестала осуждать.. Пусть не работают, если есть возможность)

susan
06-11-2010, 14:02

Микка какая ето туфта отдыхать с мужем, итак дома сним отдыхаешь, надо и от мужа отдыхать порой....

federajj
06-11-2010, 14:02
не девочки я сказала про мужние......

у неё муж работает , тока ж зарплата "от города".

тьфу.
хватит уже , давайте о весёлом чём-нить.

susan
06-11-2010, 14:03
Стыдно должно быть не безработным, а работодателям, которые ставят маленькие зарплаты людям, что выгоднее не работать бывает:)) Так что я таких людей перестала осуждать.. Пусть не работают, если есть возможность)
так я Алла и не говорила еше никого не осуждала, я просто факт привела...

federajj
06-11-2010, 14:04
Все верно, какой отдых с двумя годовалыми спиногрызами?
Пусть летит одна, а папаша неделю тянет домашнее хозяйство с детками. :Д

во-во , а в целях профилактики рассказать ему анеГдод про "слава Богу никто не ***т".

susan
06-11-2010, 14:05
а причем тут работодатель, все от системы идет....не работодатель в етом виноват...

ту Федя я и говорю про зарплаты , а не про людей.....

Meha
06-11-2010, 14:06
Ну и что:)? Куда захочет туда и поедет.. Даже если ребенок еще грудной будет, у молодой мамочки есть право оставить ребеночка папе, а самой поехать развеяться)))
Имеет право)))
А меня вот шокировала мысль моего мужа в самом начале романа, о том, чтобы с грудным ребенком путешествовать всем вместе)) Я тогда ему сама свое "фи" высказала, он хотел вообще на корабле поехать кататься с маленьким ребенком ( с совсем маленьким, только что рожденным)))) Чудак)) Услышал много о себе нового)) А сейчас я и сама за такие мысли.. Дети - не помеха путешествиям, особенно если правильно все организовать))
а я тут думала думала, по сторонам присматривалась к семьям с двойнями и поняла что совсем не хочу такой оравой ехать, во первых даже в самолёте неудобно, ну вот куда их двоих? их же к родителям пристёгивают, ну одного ко мне, второго к папе, а если в туалет, то куда второго девать? плюс коляска, она тупла, не везде пройдёт, особенно в Старом Свете, они любители всего узкого, опять же отель - куда их спать? две кроватки просить детские? в общим как то слишком геморойно для отдыха, вернее это уже и не отдых, а тож самое что дома, только не дома, нафига?

Микка К.
06-11-2010, 14:09

+1

Эх...а я вот всё не могу себя пересилить и тоже послать всё к чёрту-работу,обязанности с ней связанные...
Финляндия действительно страна для детей/безработных/пенсионеров...ни о чём голова не болит-жильё есть,на еду денег дают,времени на отдых/развлечения сколько угодно-хошь книжки читай,хошь телек-интернет смотри или по горячим путёвкам по разным странам путешествуй... это всё воспитание дурацкое-мол,должен/обязан и прочий бред,а человек живёт всего один раз...вот и спрашивается,а на-фига работать,если всем необходимым и так обеспечивают?
Не,однозначно,после 50-ти лет надо заканчивать с идиотской трудовой повинностью и начать жить для себя :D

Meha
06-11-2010, 14:09
Мда...вот они "первые звоночки"....а когда кончится заработанное пособие,тогда начнутся и упрёки,мол,вот,и з/п у тебя тоже маленькая ))))))
если я замуж за него выходила с маленькой зп, то чё мне потом претензии выставлять? не в деньгах счастье, а в их достаточности, а нам достаточно в принцыпе :)))))

Шаман
06-11-2010, 14:10
Сломали праздник...от ваших бесед мигрень наваливается.... пойду лучше опять деградировать в реал... :D

Meha
06-11-2010, 14:11
+1

Эх...а я вот всё не могу себя пересилить и тоже послать всё к чёрту-работу,обязанности с ней связанные...
Финляндия действительно страна для детей/безработных/пенсионеров...ни о чём голова не болит-жильё есть,на еду денег дают,времени на отдых/развлечения сколько угодно-хошь книжки читай,хошь телек-интернет смотри или по горячим путёвкам по разным странам путешествуй... это всё воспитание дурацкое-мол,должен/обязан и прочий бред,а человек живёт всего один раз...вот и спрашивается,а на-фига работать,если всем необходимым и так обеспечивают?
Не,однозначно,после 50-ти лет надо заканчивать с идиотской трудовой повинностью и начать жить для себя :D
если дальше кела в социал не идти, то ноги протянешь, просто поверь на слово.

federajj
06-11-2010, 14:12
Сломали праздник...от ваших бесед мигрень наваливается.... пойду лучше опять деградировать в реал... :Д

я уже тоже заготовила фильму , вот думаю чё с ней пожевать .

Andzhi
06-11-2010, 14:12
+1

Не,однозначно,после 50-ти лет надо заканчивать с идиотской трудовой повинностью и начать жить для себя :Д
ты на пенсию уже достаточно скопил ?

Микка К.
06-11-2010, 14:15
если дальше кела в социал не идти, то ноги протянешь, просто поверь на слово.

Правда?И много ты тут видела таких..."с протянутыми ногами"? ))))

Я вот наблюдаю за безработными,что с нашего двора,вполне себе довольные люди :)
Видно у них голова не забита такой ерундой как у меня,а они просто живут и наслаждаются

Andzhi
06-11-2010, 14:18

Видно у них голова не забита такой ерундой как у меня,а они просто живут и наслаждаются
по безрабoтице платят дo смерти ?

Микка К.
06-11-2010, 14:21
ты на пенсию уже достаточно скопил ?

Тут главное скопить денег до пенсии,т.к. пенсия всё равно у всех одинаковая будет=прожиточному минимуму ))))
Учитывая местную заботу гос-ва и права каждого на крышу над головой и полный холодильник,то копить ничего не надо...надо только суметь выбросить из головы идею и мысли о том,что " ты кому-то должен что либо своей работой,например)

Счатливчики-обладатели приличной пенсии должны будут как минимум иметь лет 40 трудового стажа ;)

Микка К.
06-11-2010, 14:25
по безрабoтице платят дo смерти ?

А ты как думаешь? ))))))

Andzhi
06-11-2010, 14:27
А ты как думаешь? ))))))
я думаю, что должен быть какой то лемит - за который человек должен найти работу, и если он за это время не находит работы - то и всё - сиди без денег, а не вечно платить

Микка К.
06-11-2010, 14:31
я думаю, что должен быть какой то лемит - за который человек должен найти работу, и если он за это время не находит работы - то и всё - сиди без денег, а не вечно платить

Ошибаешься :)
Люди десятилетиями могут сидеть на безработице (вне зависимости финн или иностранец) и никто их не лишит ни квартиры оплачиваемой гос-вом,ни пособия,равному прожиточному минимуму установленному законом.
В условиях современной,повальной безработицы,заставить кого-то работать вообще звучит абсурдно :)

Andzhi
06-11-2010, 14:31
Тут главное скопить денег до пенсии,т.к. пенсия всё равно у всех одинаковая будет=прожиточному минимуму ))))
Учитывая местную заботу гос-ва и права каждого на крышу над головой и полный холодильник,то копить ничего не надо...надо только суметь выбросить из головы идею и мысли о том,что " ты кому-то должен что либо своей работой,например)

Счатливчики-обладатели приличной пенсии должны будут как минимум иметь лет 40 трудового стажа ;)
ну правильно скопить ДО пенсии НА пенсию, т.е с твоей ЗП вычисляют же на твою предполагаемую пенсию, а не то, что ты сам откладываешь себе в банк- хотя можешь и так конечно, если есть что ещё откладывать
конечно ,если стажа 40 лет набежало - у них максимальная пенсия
а почему ты сказал , что у всех она одинаковая будет ?

Meha
06-11-2010, 14:33

правда :) а ты поживи на 410 в месяц + мах 200 е на квартиру дадут, и то если квартира больше 400 е стоит, ешь, оплачивай счета, одевайся :) калькулятор есть под рукой? :)
я же писала не о твоих безработных со двора, я писала если пытаться жить ТОЛЬКО на Келавские туки.

Andzhi
06-11-2010, 14:33
Люди десятилетиями могут сидеть на безработице (вне зависимости финн или иностранец) и никто их не лишит ни квартиры оплачиваемой гос-вом,ни пособия,равному прожиточному минимуму установленному законом.
В условиях современной,повальной безработицы,заставить кого-то работать вообще звучит абсурдно :)
ну значит фин.государство само сделало себе такую головную боль, и те, кто вкалывают получаестя кормят этих безработных

Andzhi
06-11-2010, 14:35
а сколько прожиточный минимум теперь здесь ?

Meha
06-11-2010, 14:39
ну правильно скопить ДО пенсии НА пенсию, т.е с твоей ЗП вычисляют же на твою предполагаемую пенсию, а не то, что ты сам откладываешь себе в банк- хотя можешь и так конечно, если есть что ещё откладывать
конечно ,если стажа 40 лет набежало - у них максимальная пенсия
он по себе судит :) вот я вот считаю что у меня и , например у Сухова, пенсия будет совсем не одинаковая :) а вот с мужем будет одинаковая, даже несмотря на то, что он начал работать задолго, как я начала работать в фи.
хотя оно конечно хорошо жить на пенсии на накопления, а не на пенсию, только я не знаю будет ли мне уже что нибудь хотеться в 65 лет и будет ли уже здоровье много хотеть ))поэтому пожалуй лучше жить сейчас, а не откладывать на пенсию :)

Микка К.
06-11-2010, 14:39

Гыыы...ну,будет разница в пару-тройку сотен и что?
Представь,у кого-то стаж 10 лет и он заработал пенсию 300 евро.А аренда квартиры 600...+прочие обязательные вычеты и что ему делать,а? вешаться?яду принять?
Нет.Всё проще.Ему и на аренду доплатят 300 евро +450 дадут на питание.
Дальше,у кого-то стаж 20 лет..ага...пенсия 700 евро.А аренда теже 600 евро.Что имеем? Правильно,чиновники будут действовать по той же схеме-доплатят человеку до прожиточного минимума 350 евро (так как с арендой он справился сам и ещё сотня у него осталась).
Пример третий,стаж 30 лет,пенсия 1000,но аренда тоже 600,остаётся 400...и чел снова идёт в КЕЛА и получает доплату в 50 евро до прожиточного минимума.

Теперь понятно? :)
Вот и получается,что на пенсии мы все будем равны ;)
Другое дело,что гос-ву выгоднее,что бы человек больше отработал/заработал,что бы ему меньше доплачивать )))

Meha
06-11-2010, 14:42
пособие НИЖЕ прожиточного минимума, это раз, квартиру НИКТО 100% НЕоплачивает, это два, что бы не протянуть ножки нужно дружно топать в социал и просить там денег до прожиточного минимума, это три. ты вот пишешь с абсолютной уверенностью о вещах, которые совершенно не знаешь, это четыре :)

Микка К.
06-11-2010, 14:44
он по себе судит :)

Да,именно на своём опыте :)

Вот глянь бумаги из пенсионного и посмотри какую уже (предполагаемую) пенсию ты заработала и за сколько лет.
Теперь умножь эту цифру на предполагаемый трудовой стаж.
Сколько получилось?Отними теперь аренду,которая у тебя сейчас.
Что осталось? *obzor*

Andzhi
06-11-2010, 14:44
он по себе судит :) вот я вот считаю что у меня и , например у Сухова, пенсия будет совсем не одинаковая :) а вот с мужем будет одинаковая, даже несмотря на то, что он начал работать задолго, как я начала работать в фи.
хотя оно конечно хорошо жить на пенсии на накопления, а не на пенсию, только я не знаю будет ли мне уже что нибудь хотеться в 65 лет и будет ли уже здоровье много хотеть ))поэтому пожалуй лучше жить сейчас, а не откладывать на пенсию :)
откладывать на пенсию, я всё таки имела в в иду не самому откладывать в банк на свой счёт, а то, что с ЗП отчитывают на твою предполагаемую пенсию
а деньги я согласна надо тратить сразу и все - на каждый конкретный день - живём же теперь, а не завтра

Микка К.
06-11-2010, 14:47
пособие НИЖЕ прожиточного минимума, это раз, квартиру НИКТО 100% НЕоплачивает, это два, что бы не протянуть ножки нужно дружно топать в социал и просить там денег до прожиточного минимума, это три. ты вот пишешь с абсолютной уверенностью о вещах, которые совершенно не знаешь, это четыре :)

Правильно.
Лучше всего потратить 5 минут на заполнение бланка хакемуса раз в месяц (!!!),чем горбатиться 170 часов в месяц )))))

Шаман
06-11-2010, 14:48
я уже тоже заготовила фильму , вот думаю чё с ней пожевать .

Вчера посмотрел Бенджамина Баттона... Классный фильм... Хм, несколько раз в глазах появилась странная реакция... Ведь мужчина не имеет права плакать...правда ведь?

Andzhi
06-11-2010, 14:48
а сколько прожиточный минимум теперь здесь ?
повотор вопроса !!
и платит ли биржа эту сумму ?

Andzhi
06-11-2010, 14:50
Вчера посмотрел Бенджамина Баттона... Классный фильм... Хм, несколько раз в глазах появилась странная реакция... Ведь мужчина не имеет права плакать...правда ведь?
Почему это ?
Имеет, если на то есть веские причины, обстоятельства

Микка К.
06-11-2010, 14:50

Ерунда..плакать и всплакнуть совршенно разные вещи ...сам страдаю излишней впечатлительнотью ))))

federajj
06-11-2010, 14:51

настоящий мужчина может себе позволить не скрывать слёз :)

Meha
06-11-2010, 14:52
Гыыы...ну,будет разница в пару-тройку сотен и что?
Представь,у кого-то стаж 10 лет и он заработал пенсию 300 евро.А аренда квартиры 600...+прочие обязательные вычеты и что ему делать,а? вешаться?яду принять?
Нет.Всё проще.Ему и на аренду доплатят 300 евро +450 дадут на питание.
Дальше,у кого-то стаж 20 лет..ага...пенсия 700 евро.А аренда теже 600 евро.Что имеем? Правильно,чиновники будут действовать по той же схеме-доплатят человеку до прожиточного минимума 350 евро (так как с арендой он справился сам и ещё сотня у него осталась).
Пример третий,стаж 30 лет,пенсия 1000,но аренда тоже 600,остаётся 400...и чел снова идёт в КЕЛА и получает доплату в 50 евро до прожиточного минимума.

Теперь понятно? :)
Вот и получается,что на пенсии мы все будем равны ;)
Другое дело,что гос-ву выгоднее,что бы человек больше отработал/заработал,что бы ему меньше доплачивать )))
сказочник ты, микка, догонят и добавят :lol: тебе только сказки писать, фантазёр ))))))))))

Meha
06-11-2010, 14:54
повотор вопроса !!
и платит ли биржа эту сумму ?
500 с чем то, 560 что ли, нет, не платит и даже не собирается :)

Meha
06-11-2010, 14:55
да да, как в Японии, кимоно с длинными рукавами что бы вытирать слёзы :)

Микка К.
06-11-2010, 14:55
я писала если пытаться жить ТОЛЬКО на Келавские туки.

Меха,а кто запрещает идти в социалку,если денег не хватает?
Или это гордость мешает? )))) Тогда и в КЕЛА ходить стрёмно ))))
Да и в профсоюз вступать тоже как-то стыдно ))))

Законами нужно пользоваться правильно и в полном объёме,откинув лишние предрассудки и ложную стыдливость ))))

Микка К.
06-11-2010, 14:58
сказочник ты, микка, догонят и добавят :lol: тебе только сказки писать, фантазёр ))))))))))

ОК.
Расскажи свою версию,как поступать человеку,который переехал в зрелом возрасте и успел отработать только 8 лет и у него реально заработанная пенсия 300 евро.Живёт один,в двушке,50 км от Хельсинки.Аренда 600.

И на этот вопрос тоже ответа жду:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2269183&postcount=14445

Шаман
06-11-2010, 15:05

Хорошо... успокоила... :D А краснеть можно в некоторых ситуациях? Меня мучает это дело... может чикнуть тот нерв который кидает краску в лицо? (есть такая операция) Или лучше нервы не трогать и пусть всё будет как есть?

Meha
06-11-2010, 15:05
ОК.
Расскажи свою версию,как поступать человеку,который переехал в зрелом возрасте и успел отработать только 8 лет и у него реально заработанная пенсия 300 евро.Живёт один,в двушке,50 км от Хельсинки.Аренда 600.
сколько сейчас государственная минимальная пенсия? 650 минус налоги? вот до неё и доплатят, в кела, дадут асумистуки небольшие, в социале доплатят до прожиточного минимума, хватать будет еле еле, потому что перебор с площадью у него, излишек, и аренда высокая, асумистуки будут очень маленькими.

susan
06-11-2010, 15:06
Меха,а кто запрещает идти в социалку,если денег не хватает?
Или это гордость мешает? )))) Тогда и в КЕЛА ходить стрёмно ))))
Да и в профсоюз вступать тоже как-то стыдно ))))

Законами нужно пользоваться правильно и в полном объёме,откинув лишние предрассудки и ложную стыдливость ))))
с какой стати в профсоюз то стыдно, ты же им деньги платишь...?

Шаман
06-11-2010, 15:12
Зря копья ломаете... все будем на минимуме существовать и протягивать ноги... Кроме тех дам которые успеют охомутать богатеньких мужичков... :D

Многие знакомые финны влачат жизнь на 410 евров...и выхода из этого болота у них больше нет... Как бы грустно это не звучало, но это факт...

Teffi
06-11-2010, 15:13
Люди о пенсии думают...я например планирую несколько по-другому...Чтоб у меня были рабочие и приносили мне деньги...Миллион заработаю а потом можно на проценты жить..

susan
06-11-2010, 15:14
Зря копья ломаете... все будем на минимуме существовать и протягивать ноги... Кроме тех дам которые успеют охомутать богатеньких мужичков... :Д

Многие знакомые финны влачат жизнь на 410 евров...и выхода из этого болота у них больше нет... Как бы грустно это не звучало, но это факт...
тогда что лучше сидеть на минималке или хомутать мужчин?

federajj
06-11-2010, 15:14
Хорошо... успокоила... :Д А краснеть можно в некоторых ситуациях? Меня мучает это дело... может чикнуть тот нерв который кидает краску в лицо? (есть такая операция) Или лучше нервы не трогать и пусть всё будет как есть?

краснение не от нерфоф , а от кровеносных сосудофф , балда :D
конечно можно , сила - это не боятся быть слабым , где-то так :)

Микка К.
06-11-2010, 15:16
сколько сейчас государственная минимальная пенсия? 650 минус налоги? вот до неё и доплатят, в кела, дадут асумистуки небольшие, в социале доплатят до прожиточного минимума, хватать будет еле еле, потому что перебор с площадью у него, излишек, и аренда высокая, асумистуки будут очень маленькими.

Хе-хе...вот теперь видно,кто из нас сказочник ))))
Я специально привёл реальный пример из жизни своего родственника ;)
Всё гораздо проще.Он с первых своих пенсионных дней клиент социалки.Раз в месяц он заполняет бланк,в котором указывает свой единственный официальный доход- сумму заработанной пенсии,и далее все свои обязательные платежи-аренда,эл-во,вода,парковка,сауна.Всё.
Социалка ему перечисляет асумистуки(доплачивая полностью до 600 евро ) и +450 евро прожиточных денег.

ПС.Если у него были походы/платы к врачам/аптеку,то эти деньги тоже 100% возвращаются назад.

ППС.Есть у него и свои накопления,но они ниже суммы в 30Ке,а значит не влияют на сумму пособия ;)

Поверь,он ни разу ни на что не жаловался,всем очень доволен и очень благодарен Финляндии за свою счастливую,обеспеченную и безопасную старость :)

Микка К.
06-11-2010, 15:17
Зря копья ломаете... все будем на минимуме существовать и протягивать ноги... Кроме тех дам которые успеют охомутать богатеньких мужичков... :D

Да,это правда жизни.И мне удивительно,что многие в это не верят или специально закрывают глаза и уши,типа,этого или нет,либо,меня уж точно не коснётся.

Teffi
06-11-2010, 15:18
Хе-хе...вот теперь видно,кто из нас сказочник ))))
Я специально привёл реальный пример из жизни своего родственника ;)
Всё гораздо проще.Он с первых своих пенсионных дней клиент социалки.Раз в месяц он заполняет бланк,в котором указывает свой единственный официальный доход- сумму заработанной пенсии,и далее все свои обязательные платежи-аренда,эл-во,вода,парковка,сауна.Всё.
Социалка ему перечисляет асумистуки(доплачивая полностью до 600 евро ) и +450 евро прожиточных денег.

ПС.Если у него были походы/платы к врачам/аптеку,то эти деньги тоже 100% возвращаются назад.

ППС.Есть у него и свои накопления,но они ниже суммы в 30Ке,а значит не влияют на сумму пособия ;)

Поверь,он ни разу ни на что не жаловался,всем очень доволен и очень благодарен Финляндии за свою счастливую,обеспеченную и безопасную старость :)

думаю о такой старости мечтал бы каждый российский пенсионер....

federajj
06-11-2010, 15:18
на другую тему можно? :D

у меня тут знакомый есть , живут он с девочкой давно , детка у них , ну и когда кто-нибудь вдруг говорит "а как там твоя жена...?" он впадает в истерику - "я не женат!!!"
вот что это и как это? есть идеи?

Шаман
06-11-2010, 15:20
краснение не от нерфоф , а от кровеносных сосудофф , балда :D
конечно можно , сила - это не боятся быть слабым , где-то так :)

Ну дак там какой-то нервный рецептор отвечает за процесс впрыска крови в морду лица... :D и волей он не контролируется... а всё что не контролируется приводит к хаосу...а хаос- это кашмар... :D

Микка К.
06-11-2010, 15:20
Люди о пенсии думают...я например планирую несколько по-другому...Чтоб у меня были рабочие и приносили мне деньги...Миллион заработаю а потом можно на проценты жить..

Видишь,опять не совсем по-человечески...
"чужими руками жар загребать" получается....редко кто из работадателей платит работникам по справедливости,т.к. всякий считает себя умнее "этих тупых людишек" и хочет быстрее заработать миллионы...

federajj
06-11-2010, 15:22
Ну дак там какой-то нервный рецептор отвечает за процесс впрыска крови в морду лица... :Д и волей он не контролируется... а всё что не контролируется приводит к хаосу...а хаос- это кашмар... :Д

хаос - это организованый бардак с точки зрения глобального пофигизма , так что эта , развивай пофигизм и пусть им в борщ буит кисло от того , что ты можешь себе позволить быть с красной рожей и заплаканым :D

susan
06-11-2010, 15:23
"чужими руками жар загребать" получается....редко кто из работадателей платит работникам по справедливости,т.к. всякий считает себя умнее "этих тупых людишек" и хочет быстрее заработать миллионы...
Микка если бы не обдирали так хорошо самих работодателей государство, то платили бы они и больше...

federajj
06-11-2010, 15:23

работник , максимум , рискует потерять работу , "хозяин" рискует потерять всё.

Шаман
06-11-2010, 15:27
Да,это правда жизни.И мне удивительно,что многие в это не верят или специально закрывают глаза и уши,типа,этого или нет,либо,меня уж точно не коснётся.

Дак страшно это...поэтому не хотят верить и говорить про это...

Вот у Теффи хороший план... Сусанке тоже с неё надо брать пример... Заработать миллион, а остальные миллионы сами подтянутся к первому... :D И с мужуками проблем не будет...хошь в мужья бери, хошь в любовники...ну или просто так попинать и менять как перчатки... :D

*Федька, это они меня зацепили...не виноватый я... :D

Teffi
06-11-2010, 15:28

Деньги можно по разному зарабатывать...это не означает что необходимо ходить каждый день и сидеть в офисе 8 часов....
почему же не по человечески...они же не бесплатно работают и работодатель дает возможность заработать пенсию о которой вы тут разговариваете...или не так? Платить по справедливости это платить по тарифной сетке...кстати из опыта работы...повышение зарплаты рабочих не гарантия того, что качество работы существенно улучшится..Неужели ты думаешь что все руководители считают рабочих тупыми людишками? У нас в фирме были рабочие , которыми мы например очень дорожили именно как специалистами и как серьезными работниками...Тут ты наверное неправ..

Микка К.
06-11-2010, 15:29
работник , максимум , рискует потерять работу , "хозяин" рискует потерять всё.

Ага...работник и когда работал получал копейки,и работу потерял опять копейки получает,а "хозяин",когда работяги вкалывали, в миллионах купался,бизнес лопнул и он снова со своими накопленными миллионами остался...ай-яй-яй,беда-то какая,давайте все будем дружно жалеть богатых )))))))

federajj
06-11-2010, 15:30
*Федька, это они меня зацепили...не виноватый я... :Д

а ты не ведись ! Мике ж скучно , вот он всех и цЫпляет , гад :gy:

susan
06-11-2010, 15:30
Дак страшно это...поэтому не хотят верить и говорить про это...

Вот у Теффи хороший план... Сусанке тоже с неё надо брать пример... Заработать миллион, а остальные миллионы сами подтянутся к первому... :Д И с мужуками проблем не будет...хошь в мужья бери, хошь в любовники...ну или просто так попинать и менять как перчатки... :Д

*Федька, это они меня зацепили...не виноватый я... :Д
Сусанке итак Теффи нравится и берет на вооружение......
а где взять любовника, они таки в мужья хотят...ттт

Шаман
06-11-2010, 15:31
хаос - это организованый бардак с точки зрения глобального пофигизма , так что эта , развивай пофигизм и пусть им в борщ буит кисло от того , что ты можешь себе позволить быть с красной рожей и заплаканым :D

Ну всё, убила... :lol: записал в дневник-цитатник... буду взращивать пофигизм... :D

susan
06-11-2010, 15:33
Ага...работник и когда работал получал копейки,и работу потерял опять копейки получает,а "хозяин",когда работяги вкалывали, в миллионах купался,бизнес лопнул и он снова со своими накопленными миллионами остался...ай-яй-яй,беда-то какая,давайте все будем дружно жалеть богатых )))))))
Тупой и лаиска хозяин никогда не заработает сам , поетому не надо ляля...

Микка К.
06-11-2010, 15:33
Деньги можно по разному зарабатывать...

Согласен.Либо честно,либо не честно...других вариантов нет :)

Teffi
06-11-2010, 15:34

Микка это на тебя еще наверное революционный воздух Кубы влияет....больше мы туда тебя не пустим))))))

federajj
06-11-2010, 15:35

я не говорю о миллионерах , Мик.
я о говорю об обычном чп , пашет он 24/7 , в отпуск не поедешь , ибо бусинесс , хватает на хлеб с маслом и то хорошо , другим работу даёт , во всех положения должен войти и тыды. если "бусинесс" лопнул , есть шанс и хатынку потерять .
ох , не работал ты на себя , Мик :)

а уж за наши родины , я ваще молчу , даже не затрагивая налоговых-пожарников-водоканалы , просто например - было у тебя 15к долиров в национальной валюте вечером , а утром у тебя уже почему-то 3)))))

Микка К.
06-11-2010, 15:36
Тупой и лаиска хозяин никогда не заработает сам , поетому не надо ляля...

А где я писал,что тупой и ленивый?
Нет,он-умный,он себя считает самым умным....просто прибыль делится по его схеме,а не по честному ))))))

Teffi
06-11-2010, 15:37

это потому что с серьезными намерениями))

Шаман
06-11-2010, 15:39
Сусанке итак Теффи нравится и берет на вооружение......

Она типичная прогматичная капиталистка и у неё железные нервы... Тебе надо много работать чтоб достичь такого уровня... :D

Хе, ктож их в мужья пустит? Без твоего согласия наверно никто... :D Любовников держи на дистанции и на жёстком поводке... а то приблизятся и загрызут... :D

BeLa4ka
а вот в этом месте можно подробнее??? эти накопления(30 000?€) на счету? и как это они не влияют на пособие? то есть социал знает о них и не считает, или я чего то не поняла?

Микка К.
я не говорю о миллионерах , Мик.
я о говорю об обычном чп если "бусинесс" лопнул , есть шанс и хатынку потерять .
ох , не работал ты на себя , Мик :)

С какого перепугу "хатынку" он потеряет?

Была у меня своя фирма в России,аж 7 лет..."лопнул" я её перед переездом сюда и ничего такого страшного не произошло :)

federajj
Ну всё, убила... :лол: записал в дневник-цитатник... буду взращивать пофигизм... :Д

главно удобрять обильно и всё будет хо-ро-шо :D

susan
06-11-2010, 15:41
А где я писал,что тупой и ленивый?
Нет,он-умный,он себя считает самым умным....просто прибыль делится по его схеме,а не по честному ))))))
Микка ты говорил что был сам предпринимателем...ты че так и не познал всего? как и что и что остается на руках?
какая прибыль? которая остается после всех выплат? тебе какая разница то, он ответственен за все, он думает о работе 24 час в сутки 356 дней в году, а рабочий, что он? ушел с работы и забыл, на нем нет той ответственности , которую несет сам хозяин...

Шаман
06-11-2010, 15:42
это потому что с серьезными намерениями))

Типа оттяпать будущие мульоны? Это да, сурьёзные намерения... :D

federajj
06-11-2010, 15:42
С какого перепугу "хатынку" он потеряет?

Была у меня своя фирма в России,аж 7 лет..."лопнул" я её перед переездом сюда и ничего такого страшного не произошло :)

с такого, или ты о конфискациях не слышал?))))

страшного относительного чего? мне тоже было "нестрашно" 12 лет назад , даже наплюя на собственный возраст , а терь , именно "благодаря" приближающейся пенсии (тьфу , блин :D ) и детке - мне страшно.

Brat-Kvadrat
06-11-2010, 15:43
на другую тему можно? :D

у меня тут знакомый есть , живут он с девочкой давно , детка у них , ну и когда кто-нибудь вдруг говорит "а как там твоя жена...?" он впадает в истерику - "я не женат!!!"
вот что это и как это? есть идеи?
Девочке надо как-нибудь засветиться с другим кем-нибудь мужского полу и на все вопросы сожителя отвечать: а что такого, мы ведь не женаты. :D

federajj
06-11-2010, 15:45
Девочке надо как-нибудь засветиться с другим кем-нибудь мужского полу и на все вопросы сожителя отвечать: а что такого, мы ведь не женаты. :Д

гыгы :D

не , ну серьёзно , отчего и чем может быть вызвана такая реакция? не понимать...

Микка К.
06-11-2010, 15:46
а вот в этом месте можно подробнее??? эти накопления(30 000?€) на счету? и как это они не влияют на пособие? то есть социал знает о них и не считает, или я чего то не поняла?

Да.Деньги на счету в финском банке.
С его слов,на счету (на одного/одинокого человека) может быть сумма в 15000 евро,которая не влияет на сумму пособий и доплат.
Если это семья из двух пенсионеров,то сумма не должна превышать 27 000 евро.

ПС. Если денег на счету больше,чем можно,то люди,пока ещё работают,снимают излишки наличностью и выходят на пенсию "гол,как сокол" ;)

Teffi
06-11-2010, 15:47
Типа оттяпать будущие мульоны? Это да, сурьёзные намерения... :D

а если настоящее чувство? как показать, что не нужны мильоны, а нужна только она одна и единственная?

Brat-Kvadrat
06-11-2010, 15:48
гыгы :D

не , ну серьёзно , отчего и чем может быть вызвана такая реакция? не понимать...
Мне кажется, он ее не ценит. ;)

Микка К.
06-11-2010, 15:51
с такого, или ты о конфискациях не слышал?))))

Слышал.Так там же за дело.Если кредитов набрал-деньги просрал-вернуть нечего.Всё правильно.Суд.Конфискация. :)

BeLa4ka
06-11-2010, 15:51
С его слов,на счету (на одного/одинокого человека) может быть сумма в 15000 евро,которая не влияет на сумму пособий и доплат.

ПС. Если денег на счету больше,чем можно,то люди,пока ещё работают,снимают излишки наличностью и выходят на пенсию "гол,как сокол" ;)
во как странно........как бы это уточнить ещё.....

Шаман
06-11-2010, 15:53

Это только в том случае если он показывает в социалке распечатку второго счёта, который пустой...