PDA

View Full Version : Осенний флуд. Весёлый...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

susan
11-11-2010, 17:56
Люди держите меня, а то я сейчас выскажу им, ето они открывать дело собрались и уже интерессуются насчет социалки...........

Канарейка
11-11-2010, 17:57
Хоть что-то, а то как-то уже давно (может год назад) читала, что в связи с ростом инфляции и пр. экономическими явлениями решено что-то там увеличить (от не помню какие именно выплаты) через три года на какой-то мизерный процент. Да, думаю, очень своевременно и весьма чувствительно. :gy:

federajj
11-11-2010, 18:04
Люди держите меня, а то я сейчас выскажу им, ето они открывать дело собрались и уже интерессуются насчет социалки...........

я уже поржала- тема о социале , одно сообщ и это Суска.

Haha
11-11-2010, 18:06
я уже поржала- тема о социале , одно сообщ и это Суска.

Эт я ей место уступила... Как в трамвае...
:)

nezaika
11-11-2010, 18:07
эт чё.... 0,4 от чего?
..........

Я шо тебе - тетя из КЕЛА все тут разжОвывать!:D

*Нинаю. От изначальной суммы поди. Щас получаешь 100, в следующем году глядишь получишь на 40 евроцентов больше.

Alla_2
11-11-2010, 18:09
Все хотят подстраховаться)

Alla_2
11-11-2010, 18:10
Ужас, ну и картинка на моем профиле)

federajj
11-11-2010, 18:11
Хоть что-то, а то как-то уже давно (может год назад) читала, что в связи с ростом инфляции и пр. экономическими явлениями решено что-то там увеличить (от не помню какие именно выплаты) через три года на какой-то мизерный процент. Да, думаю, очень своевременно и весьма чувствительно. :гы:

эт ладно... мы как то в Келе ржали , что 550 евро (всякие туки включены) - прожиточный минимум на взрослого , на ребёнка 270 (около..) .
я на неё смотрю бО_Ольшими глазами , а мне работница отвечает - не смотри на меня , я сама думаю , как бы этого министра заставить на эти деньги прожить и остаться благодарным))))

MoNoKiNi
11-11-2010, 18:11
Открытку, естественно. :сла:

И все? Бюджетненько. :gy:

federajj
11-11-2010, 18:13
Эт я ей место уступила... Как в трамвае...
:)

я тут с утра с канистрoй бензина стою , всё жду когда тему о "типичном фине" с одной Н начнут обмусоливать :))

Канарейка
11-11-2010, 18:14
Я шо тебе - тетя из КЕЛА все тут разжОвывать!:D

*Нинаю. От изначальной суммы поди. Щас получаешь 100, в следующем году глядишь получишь на 40 евроцентов больше.
Я тож так думаю: келовские выплаты на 0.4%: увеличатся, оно, конечно, подспорье в хозяйстве и не только отражает инфляцию, но и покрывает её с лихвой...

nezaika
11-11-2010, 18:16
Ужас, ну и картинка на моем профиле)

Да, убери эту гадость.

susan
11-11-2010, 18:17
Все хотят подстраховаться)
думаешь, а в России положена соцзашита, если вдруг дело не пойдет?
там по моему дело в другом, а не в подстраховке...

nezaika
11-11-2010, 18:19
Я тож так думаю: келовские выплаты на 0.4%: увеличатся, оно, конечно, подспорье в хозяйстве и не только отражает инфляцию, но и покрывает её с лихвой...

Опомнись, неблагодарная! За год набегает приличная сумма - 4,80 дополнительно. Можно лишний раз посидеть в кафе, выпив кофе и закусив дешeвой выпечкой.

*НУ вы оборзели, халявщики!

:gy:

Канарейка
11-11-2010, 18:22
Опомнись, неблагодарная! За год набегает приличная сумма - 4,80 дополнительно. Можно лишний раз посидеть в кафе, выпив кофе и закусив дешeвой выпечкой.

Ацтань! Я благодарна как никто другой! Грю ж: дело нужное и своевременное! Особенно, если учесть, что у меня не 4.8 набежит за год, а почти 10(!) евро, мне тута неблагодарной быть не приходиццо - я могу себе даже подороже выпечку позволить.

Alla_2
11-11-2010, 18:26
думаешь, а в России положена соцзашита, если вдруг дело не пойдет?
там по моему дело в другом, а не в подстраховке...

А при чем здесь Россия?)
Просто люди ищут варианты, спрашивают есть ли такое в Финляндии..
Я лично считаю, что собственный бизнес - это как дорогая игрушка, если есть достаточные средства, а если их нет, то нефиг и баловаться)
Терпеть не могу таких "предпринимателей", которые оправдыются кучей проблем и кучей доводов в пользу того, что на раб. силе обязательно нужно экономить(реально не доплчивая), ну и еще множество прелестей экономии себе в карман)
Не можешь справиться с компанией своей, не обдирая других, не попрошайничая, иди в наемные работники.. А то иногда складывается мнение, что бизнес дурной и нечестный, неприбыльный открывают бестолочи, которые просто работать не умели, а зарабатывать надо было как-то, вот и придумали бизнесменить..)
Ну, это так, все лирика...

nezaika
11-11-2010, 18:31
Ацтань! Я благодарна как никто другой! Грю ж: дело нужное и своевременное! Особенно, если учесть, что у меня не 4.8 набежит за год, а почти 10(!) евро, мне тута неблагодарной быть не приходиццо - я могу себе даже подороже выпечку позволить.

О! Тем более надо выслать благодарственное письмо в парламент.

Шаман
11-11-2010, 18:46
Опять деньги с пенсиями считаете? :D

Всем вечер бодрый...

nezaika
11-11-2010, 18:52
Опять деньги с пенсиями считаете? :Д

Всем вечер бодрый...

А то! Даже во фрилансевую тему залезла и в эту, как ее - социальную.

nezaika
11-11-2010, 18:55
На повестке дня вопрос - как изничтожить противную российскую таможню? :bratok:

Мнения, опыт, высказывания - буду счастлива почитать и обмозговать.

Musja
11-11-2010, 19:01
Никому денех не надо?

Для всех кого обманул Вова(Пипа),есть возможность вернуть деньги на которые он
обманул..пишите мне на почту. voicisin@list.ru

Это что, новый способ спамерщиков собрать емайлы?

Musja
11-11-2010, 19:03

Строго между нами!
У меня в погребе ящик гранат остался, отдам по дешёвке...;)

susan
11-11-2010, 19:03
На повестке дня вопрос - как изничтожить противную российскую таможню? :браток:

а что у тебя с ней, нелюбовь?

Meha
11-11-2010, 19:09

иметь в порядке все документы и не иметь с собой ничего запрещенного\перевешивающего и тогда таможня сама себя изничтожает, то есть вы её видите мах 5 мин :)

Musja
11-11-2010, 19:09
не , у нас есть услуги , тока платные :D
каждых 3 месяца вожу детку в кюс и радываюсь - 36 евро счёт за спецобслуживание , ну да , это ведь я сама хочу её туда таскать , без нужды.. тьфу )))

я не понимаю , а чё они ноют? аренда у нас не ниже , чем в Хки , двушка - тех же 700 , ну ладно в самом центре у них дороже.
автобус у них дешевле , мало того - автобусный билет он же на всё билет .
чё , блин , не хватает ? :D

Ну-ка ты, пуп саволайский, не брюзжи!
Вот переедешь, на своей шкуре узнаешь почём тут жизня...

Musja
11-11-2010, 19:13
Да ты что! Сподобились таки поднять детское пособие? Поди в году так 2015 и поднимут евров на 5, а то и 6 сразу!

Много хотишь, с 2011 года на 1е аж обещают поднять....:)

С учётом нового налога на сладкое, даже на мороженное ребёнку не хватит...

nezaika
11-11-2010, 19:13
Рассказываю ситуевину.

Отправили в Россию материал на тестирование. Написали неправильно название организации (не наша вина, они сами на эту тему, видать, не задумывались, поэтому использовали брендовое название).

Так вот, чтобы растаможить, надо изменить наименование получателя. Для этого надо собрать туеву хучу бумаг. От нас, среди прочего, "подробное описание изделия".

Написали так подробно, как придумалось на тот момент. Но нет! Ибо не зря ж таможня существует. Теперь надо описать еще подробнее - есть или нет примеси в изделии? А арматура? А еще че-то там?.... Мамадарагая, мы ж никогда не предоставим ТАКОЕ подробное описание. Ибо завтра они могут наши описания не принять, а запросить новые данные - а не содержится ли в изделии *всякая прочая хрень, которая взбредет им в головы на тот момент*? Ну, например, какашки? Или конский волос? Или бетон? (этого всего быть там не может, но надо все это срочно отметить). :fire:

Еще и угрожают, типа не предоставите докУменты до такого-то числа, ушлем товар на возврат. И мы, и заказчики иначе как издевательством это не считают.

Meha
11-11-2010, 19:14

лихорадочно пытаюсь вспомнить где у нас можно на 4,80 купить не только кофе, но и какую то выпечку :D на какао точно не хватит с выпечкой :)

Meha
11-11-2010, 19:18
незай, так я ж грю что бы не было проблем с таможней должны быть документы вылизаны просто до идеального состояния, вплоть до запятых, там же только дай повод, а дальше у них и самих фантазии хватит

а у вас вообще крамол - неправильно написали название организации.

совет - отнеситесь к делу со всей ответственностью и напишите подробное описание так, что бы описывало всё и ничего не надо было добавить, а не как вы "всё что придумалось", почему так говорю - мало ли, они ваше описание где нибудь задокументируют, а потом если объект пойдёт в продажу (я не знаю что у вас там), то заставят использовать ваше описание, а вы потом скажете "а у нас другое, мы тут подумали и лучше написали", проблем будет еще больше

nezaika
11-11-2010, 19:20
лихорадочно пытаюсь вспомнить где у нас можно на 4,80 купить не только кофе, но и какую то выпечку :Д на какао точно не хватит с выпечкой :)

Навскидку - кофЭ в Робертс Коффи 2,20. К нему - какую-нить завалявшуюся маленькую печеньку из их ассортимента за 2,60. Так как больших печенек за такую цену в их ассортименте не наблюдала.

Или гадкое кислое кофе в типичной кафетерии за 1,80. К нему булку за 3 евро или даже, о боги, сладкий пирожОк.

*Выбирай, выбор охренительный! :gy:

Канарейка
11-11-2010, 19:21
Много хотишь, с 2011 года на 1е аж обещают поднять....:)

С учётом нового налога на сладкое, даже на мороженное ребёнку не хватит...
Чо ж много? Мне вона аж 10 евров поднять должны, в год... Это ж за 10 лет целая сотня набежит!

nezaika
11-11-2010, 19:23
а у вас вообще крамол - неправильно написали название организации

Сама в шоке - успокаиваю себя только тем, что они это впервые, неподумавши. Ибо хоть разок столкнувшись с теми кАзлами таких оплошностей быть не может просто по определению.

Или же другие умеют лучше справляться с таможенными чудиками. Сами знаете о чем я... слов нет, одни некрасивые мысли.

Meha
11-11-2010, 19:23
Навскидку - кофЭ в Робертс Коффи 2,20. К нему - какую-нить завалявшуюся маленькую печеньку из их ассортимента за 2,60. Так как больших печенек за такую цену в их ассортименте не наблюдала.

Или гадкое кислое кофе в типичной кафетерии за 1,80. К нему булку за 3 евро или даже, о боги, сладкий пирожОк.

*Выбирай, выбор охренительный! :gy:
про печеньку не подумала, а еще можно конфетку за 50 центов ))))) а чего это у вас за сладкие пирожки???

Alla_2
11-11-2010, 19:27
Сама в шоке - успокаиваю себя только тем, что они это впервые, неподумавши. Ибо хоть разок столкнувшись с теми кАзлами таких оплошностей быть не может просто по определению.

Или же другие умеют лучше справляться с таможенными чудиками. Сами знаете о чем я... слов нет, одни некрасивые мысли.

Прикинь, Незайка, какими дуралеями они вас считают..) Название фирмы даже неправильно написали, на вопросы о собственном продукте внятных ответов дать не можете) )) Наверное, еще и шутят ро себя: "Хорошо хоть эти финники прислали хоть какие-то документы, а не бумажку с изображением логотипа и рекламные листовки))))"

Канарейка
11-11-2010, 19:27
эт ладно... мы как то в Келе ржали , что 550 евро (всякие туки включены) - прожиточный минимум на взрослого , на ребёнка 270 (около..) .
я на неё смотрю бО_Ольшими глазами , а мне работница отвечает - не смотри на меня , я сама думаю , как бы этого министра заставить на эти деньги прожить и остаться благодарным))))
Меня эти минимумы, если честно, всегда озадачивают. Вот когда в полиции высчитывают сколько я должна зарабатывать на семью с двумя детьми дабы мне визу продлить или перминт выдать - то там красивые и даже слишком суммы выходят при чем чистого дохода, а вот когда кела считает сколько б доплатить до минимума - там совсем другие цифры в несколько раз меньше и уже совсем не такие красивые да выплачивается очень грязными.

nezaika
11-11-2010, 19:30
совет - отнеситесь к делу со всей ответственностью и напишите подробное описание так, что бы описывало всё и ничего не надо было добавить, а не как вы "всё что придумалось", почему так говорю - мало ли, они ваше описание где нибудь задокументируют, а потом если объект пойдёт в продажу (я не знаю что у вас там), то заставят использовать ваше описание, а вы потом скажете "а у нас другое, мы тут подумали и лучше написали", проблем будет еще больше

Да жешь отнеслись, все написали как требовалось. Две недели назад это было. До вчерашнего дня было тихо, ну, думаю, получили заказчики свою посылку. И на тебе, опять у кого-то приколы.

Последнее требования указать, нет ли в изделии арматуры, меня свалило со стула. Я вообще слово "арматура" только в связи со строительством воспринимаю, в нашем деле оно как-то не употребляется... Хотя фиг его знает, надо полюбопытствовать.

*Дело еще в том, что мы перечислили все их "указать то и се", ничего не упустили, ничего не добавляли. А сейчас еще что-то надо. Вот сразу это нельзя было написать - вот че бесит.

**Завтра я хотела выходной взять. А нам/заказчикам новый срок выдали - до завтра. И вот я думаю - у меня завтра расслабленый выходной будет или не очень? :satangrin

nezaika
11-11-2010, 19:33
Прикинь, Незайка, какими дуралеями они вас считают..) Название фирмы даже неправильно написали, на вопросы о собственном продукте внятных ответов дать не можете) )) Наверное, еще и шутят ро себя: "Хорошо хоть эти финники прислали хоть какие-то документы, а не бумажку с изображением логотипа и рекламные листовки))))"

Да я ваще временами балдею и задумываюсь на тему, что если б ни я, то кто бы всю эту мутотень оперативно по-русски готовил.

Ибо таможне нужно перевести даже инвойс, наш народ сколько не учи английскому (либо какому-то другому буржуйскому языку), все равно этого не хватает для понятия цыфер.

Musja
11-11-2010, 19:33
лихорадочно пытаюсь вспомнить где у нас можно на 4,80 купить не только кофе, но и какую то выпечку :D на какао точно не хватит с выпечкой :)

На вокзале, в индийском киоске кофе с булочкой 2е, а в Икеа на это можно плотно позавтракать...;)

Musja
11-11-2010, 19:35
про печеньку не подумала, а еще можно конфетку за 50 центов ))))) а чего это у вас за сладкие пирожки???

Хех, пишу и думаю про себя, Меха пишет, значит не в роддоме...:)

nezaika
11-11-2010, 19:36

Да, ее уже вконтакте поздравляют, думают Лену с кем-то там рОдила! :lol:

Канарейка
11-11-2010, 19:38
Народ вполне себе всерьез обсуждает где это можно раз в год кофе с булочкой съесть за келовскую компенсацию за инфляцию. :) Народ, не напрягайтесь, пока 4.8 евро набежит на счет - инфляция сожрет эти накопления и не будет вам булочки. :gi:

Канарейка
11-11-2010, 19:39
С Викой. Лену с Викой. :sla:

Meha
11-11-2010, 19:40
нет еще, но очень хочется :D
завтра надо докупить то, что еще не успели, а понимаю что не выхожуж, а моё присутствие обязательно, говорила же заранее надо было, так ктож меня слушает :cry:

Meha
11-11-2010, 19:42
С Викой. Лену с Викой. :sla:
а чего? Лену с точкой и Вику, тоже туркувчанку, а мы пацанов ждём, нам обещали на 99%

Musja
11-11-2010, 19:44

А жона как раз сегодня двойняшкам мальчикам вязанное передала...
Что-то в последнее время двойняшек много!

Meha
11-11-2010, 19:45
На вокзале, в индийском киоске кофе с булочкой 2е, а в Икеа на это можно плотно позавтракать...;)
я не знаю чем там можно в икеа плотно позавтракать на 4,80, но когда мы там перекусывали, не скажу что очень сильно плотно и получилось, с моей обжорской точки зрения, и даже без сока, обошлись бесплатной водой, то вышло у нас поболее чем 4,80 с носа.
у нас на вокзале индийских киосков нету, хотя вроде в р-киоске тоже можно купить кофэ на такую деньгу

nezaika
11-11-2010, 19:47
Народ вполне себе всерьез обсуждает где это можно раз в год кофе с булочкой съесть за келовскую компенсацию за инфляцию. :) Народ, не напрягайтесь, пока 4.8 евро набежит на счет - инфляция сожрет эти накопления и не будет вам булочки. :ги:

Ниче, мы инфляцию задавим покупкой товаров со скидкой. :sm7:

federajj
11-11-2010, 19:47
Меня эти минимумы, если честно, всегда озадачивают. Вот когда в полиции высчитывают сколько я должна зарабатывать на семью с двумя детьми дабы мне визу продлить или перминт выдать - то там красивые и даже слишком суммы выходят при чем чистого дохода, а вот когда кела считает сколько б доплатить до минимума - там совсем другие цифры в несколько раз меньше и уже совсем не такие красивые да выплачивается очень грязными.

ога...
я ж и говорю , посидели мы с этой работницей , побухтели , потом поржали , а что ещё оставалось :)
та тут тоже было "по работе" , говорю в мигри - тока у человека траблы с улосотто , но всё задУкУментированно . мне в окошке вздыхают , а у кого этих траблов щаз нет...

Люся
11-11-2010, 19:49
а чего? Лену с точкой и Вику, тоже туркувчанку, а мы пацанов ждём, нам обещали на 99%
Мех, ты теперь не можешь конкретных пацанов подвести, должна девок родить

Meha
11-11-2010, 19:50
это ладно, я вот квадратными глазами смотрела, когда мне вообще сказали что прожиточный минимум 550 е на взрослого, кела таких денюх не платит!!!
когда нас обоих сократили, то при квартире в 525 е вуокра дали асумистуки 120 е и по 520 грязными безработицы на каждого, то есть одна безработица как раз уходила на оплату квартиры, а вторых 410 должно было хватать на 2х на питание, проезд и счета счета

Meha
11-11-2010, 19:51
Мех, ты теперь не можешь конкретных пацанов подвести, должна девок родить
сорри, девок не хочу, только мальчиков! я всем сразу сказала что рассчитываю только на мальчиков, еще весной

Meha
11-11-2010, 19:54
Ниче, мы инфляцию задавим покупкой товаров со скидкой. :sm7:
вот кстати о скидках - вот что будет выгоднее пойти в призму, где сейчас туплабонус или пойти в анттила в которую 20 е сеттелит на 100 е покупку? полдня уже голову ломаю...

так, чёт я туплю - туплабонус со 100 е будет 10 евро, наверно в анттила поедем )))))

Musja
11-11-2010, 19:56
Народ, а кому-нибудь приходило в личку от какого-то ю-ю, что они завтра какой сайт братки запускают?

nezaika
11-11-2010, 19:57
вот кстати о скидках - вот что будет выгоднее пойти в призму, где сейчас туплабонус или пойти в анттила в которую 20 е сеттелит на 100 е покупку? полдня уже голову ломаю...

Хы, ну если в Анттиле нарыть че путевое на 100 евро (и че это может быть?? - вот где мистика), то есть смысл.

Но я б выбрала Призму. Я в нее и так часто шляюсь, там точно еды наберется на приличную сумму, и искать не надо. А вот в Анттиле... :D

IMHO

nezaika
11-11-2010, 19:58
Народ, а кому-нибудь приходило в личку от какого-то ю-ю, что они завтра какой сайт братки запускают?

Аха, я даже смотреть не стала, удалила от греха.

Ю-ю во фрилансовой теме пристает к людЯм, но на прозаичные темы.

Шаман
11-11-2010, 20:35
Аха, я даже смотреть не стала, удалила от греха.

Ю-ю во фрилансовой теме пристает к людЯм, но на прозаичные темы.

Название странное... криминальное какое-то... :D

Ну я уж притомился там разжёвывать во фрилансерской теме... вроде всё ужё разжёвано... теперь ещё и бланки договоров подавай... а где я них возьму? нетути у меня бланков... :D

nezaika
11-11-2010, 20:37
Н... теперь ещё и бланки договоров подавай... а где я них возьму? нетути у меня бланков... :Д

Да я вообще восхитилась простоте душевной :D

susan
11-11-2010, 20:38
ладно про фриланссов, а кто нибудь в Финвера обращался или нет?

Микка К.
11-11-2010, 20:39
ладно про фриланссов, а кто нибудь в Финвера обращался или нет?

Я обращался :)

susan
11-11-2010, 20:41
Я обращался :)
я тебе в личку напишу, как вопрос вспомню, я его забыла))))))

кстати чем она лучше чем свеа?

Шаман
11-11-2010, 20:56
Кто лучше всех преведёт это слово на русский/человеческий, тот получит приз... :D

Kriminaalihuoltolaitos

Скимитар
11-11-2010, 20:58
Кто лучше всех преведёт это слово на русский/человеческий, тот получит приз... :D

Kriminaalihuoltolaitos

Могу только на английский человеческий: Probation officer

susan
11-11-2010, 21:10
Федька ты как старостина,
плаплапла............когда туфтово, что делать.......?

и вообше че ты к нему прицепилась то, понравился? или от делать нечего?

Musja
11-11-2010, 21:25

Kriminaalihuoltolaitos

Зона, тюрьма!

Ты лучше мой вопрос в переведите с финского теме попробуй перевести!
Даже поллитра будет маловато...

susan
11-11-2010, 21:28
Зона, тюрьма!

не Муся ето совсем другое немного http://fi.wikipedia.org/wiki/Kriminaalihuoltolaitos

Шаман
11-11-2010, 21:28
Зона, тюрьма!

Не, ответ не верный... :)

Чё за вопрос у тебя и хде?

Brat-Kvadrat
11-11-2010, 21:40
Baila chilly cha cha, baila chilly cha.
Dance your chilly, dance your cha cha, baila chilly cha cha!

http://www.youtube.com/watch?v=1UoqKeqr0to

:super:

federajj
11-11-2010, 21:41
Федька ты как старостина,
плаплапла............когда туфтово, что делать.......?

и вообше че ты к нему прицепилась то, понравился? или от делать нечего?

к кому?
когда туфтово надо не затуфтить)))

федька, старостина, угу...

susan
11-11-2010, 21:46
БК ты читаешь мои мысли? хотела где то написать что ищу мальчика начинаюшего для танцев с нового года, тока где написать, подскажи в какой теме?

cYvYHgxx3hI

Brat-Kvadrat
11-11-2010, 21:59
БК ты читаешь мои мысли? хотела где то написать что ищу мальчика начинаюшего для танцев с нового года, тока где написать, подскажи в какой теме?

Нет смысла писать, потому что не найдешь. Мальчики на вес золота. ))

susan
11-11-2010, 22:07
Нет смысла писать, потому что не найдешь. Мальчики на вес золота. ))
вот так вот вас всю жизнь на руках и носим, вес золота вы наши))))

Brat-Kvadrat
11-11-2010, 23:04
Боевик-комедия "Двойной Копец" - посмооотрим. )))

Огонь
11-11-2010, 23:43
все спать ушли, походу

Musja
11-11-2010, 23:54
все спать ушли, походу

Ну дык, не все кошашьей породы...
Я хоть и сава, но тоже пора спатки, а то завтра в 7 не встану!
Мяу!

Meha
12-11-2010, 01:21
кстати, кричали кричали что в столице налог меньше, а в хесари написано что поднимут его до 18,5 , ну с чем столичных и поздравляю

MoNoKiNi
12-11-2010, 06:50
Кто лучше всех преведёт это слово на русский/человеческий, тот получит приз... :Д

Криминаалихуолтолаитос

Какойнить учреждение по надзору за условно освобожденными :crazy:

nezaika
12-11-2010, 09:06
Какойнить учреждение по надзору за условно освобожденными :цразы:

Тама какое-то спецслово есть, зуб даю.

Mulja
12-11-2010, 09:08

Чё зубы лишние есть?
Нынче протезы дорого стоят, блин буду!

Трям, дети мои!

nezaika
12-11-2010, 09:09
Чё зубы лишние есть?
Нынче протезы дорого стоят, блин буду!

Трям, дети мои!

Поэтому и даю, что знаю про спецслово. Когда-то читала финскую юридическую хрень по-русски, в нете есть, так вот там че-то такое и было. Попробую нарыть.

Brat-Kvadrat
12-11-2010, 09:29

Химия. :lol:

Условно-досрочное освобождение (УДО).

MoNoKiNi
12-11-2010, 09:36
Наткнулась тут на книжку, называется «У них что-то с головой, у этих русских». Ржачна. :gy:

nezaika
12-11-2010, 09:38
Химия. :лол:

Условно-досрочное освобождение (УДО).

Лаитос у нас уже освобождением зовется?

Я гугелем тоже пользоваться умею, xex.

nezaika
12-11-2010, 09:39
Наткнулась тут на книжку, называется «У них что-то с головой, у этих русских». Ржачна. :гы:

А некоторые ее злобно воспринимают, кстати. :D

MoNoKiNi
12-11-2010, 09:40

Я те верю. Токаж не нашла ничего путного. :gy:

MoNoKiNi
12-11-2010, 09:43
А некоторые ее злобно воспринимают, кстати. :Д

На мой взгляд вполне по доброму написана. :gy:
Можт они с непривычки? Не хають, не обзывають, а тока умиляются и поражаются. :crazy:

nezaika
12-11-2010, 09:45
Нашла:

"Министерство юстиции осуществляет руководство и надзор за исполнением наказаний, причем ответственность за приведение наказаний в исполнение возложена на Управление исполнения наказаний. Наказания в виде лишения свободы приводятся в исполнение Пенитенциарной службой, а альтернативные санкции, как обязательные работы, Криминально–пробационной службой. Эта служба обеспечивает и контроль над молодыми преступниками, осужденными к лишению свободы условно, а также над лицами, условно–досрочно освобожденными из тюрьмы.

Министерство юстиции несет ответственность и за борьбу с преступностью. В области предупреждения преступлений в качестве экспертного органа для сотрудничества и планирования деятельности существует Совет по борьбе с преступностью.

Взысканием штрафов занимается отдельный орган, Центр правовой регистрации, а также органы принудительного исполнения."

*Предлагаю Брату обратить пристальное внимание на выделенное.

nezaika
12-11-2010, 09:47
На мой взгляд вполне по доброму написана. :гы:
Можт они с непривычки? Не хають, не обзывають, а тока умиляются и поражаются. :цразы:

Нуу... кому-то не понравилось, что явно отмечены некоторые гадкие привычки соотечественников. Типа мягше надо было.

А по мне - так все верно, чего приукрашать то!

~aurinko~
12-11-2010, 09:55
Ну и словечки, пенитенциарной. Шла Саша по шоссе и то нормально выговариваю, а ето:))))
Сосифание н и ц трудно выговорить:)))

Интересно какой тебе приз будет от Шамана:))))

MoNoKiNi
12-11-2010, 09:59
Нуу... кому-то не понравилось, что явно отмечены некоторые гадкие привычки соотечественников. Типа мягше надо было.

А по мне - так все верно, чего приукрашать то!

Предлагаю всем форумом засесть за перо. :gy:

~aurinko~
12-11-2010, 10:02
Предлагаю всем форумом засесть за перо. :гы:
А что там в книжке такого етакого и писатель какой национальности?

nezaika
12-11-2010, 10:02
Интересно какой тебе приз будет от Шамана:))))

Ну так не я же переводила, я только нарыла, что есть. Поэтому обойдусь.

nezaika
12-11-2010, 10:03
А что там в книжке такого етакого и писатель какой национальности?

Пeйсатель - местная шведоговорящая. Она раньше в России корреспондентствовала для YLE. Сейчас в какой-то газете сидит, HBL вроде.

~aurinko~
12-11-2010, 10:03
Ну так не я же переводила, я только нарыла, что есть. Поэтому обойдусь.
Ну и зря, может шоколадка, поделилась бы:))))

~aurinko~
12-11-2010, 10:06
Пейсатель - местная шведоговорящая. Она раньше в России корреспондентствовала для ЫЛЕ. Сейчас в какой-то газете сидит, ХБЛ вроде.
Хм. а что все читают книжки о русских? Я вот не читаю, я сама русская, что мне рассказать то могут. И много там страхов ужасных или что народу не нравится?

nezaika
12-11-2010, 10:14
Хм. а что все читают книжки о русских? Я вот не читаю, я сама русская, что мне рассказать то могут. И много там страхов ужасных или что народу не нравится?

Да нет там страхов. С юмором рассказан личный опыт.

*Читают, наверно, раз продают. Недавно еще одна ее книжка вышла, что-то там про любовь-морковь. Я повертела ее в магазине, чуть не уснула, вчитавшись. Не купила, вобщем.

Kri
12-11-2010, 10:14
драсьти, пожаловаться немного можно?

MoNoKiNi
12-11-2010, 10:15

Можт и не все, можт только некоторые. :)
Солнц, нашему народу всегда ченить да не нравится, а умение жаловаться и морду куксить вообще в крови. :gy:

Brat-Kvadrat
12-11-2010, 10:22
Лаитос у нас уже освобождением зовется?

Я гугелем тоже пользоваться умею, хех.
Ты уверена, что речь идет о лайтосе, а не о системе?

nezaika
12-11-2010, 10:25
Ты уверена, что речь идет о лайтосе, а не о системе?

Более чем. Так как это официальное наименование подразделения системы.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Kriminaalihuoltolaitos

Brat-Kvadrat
12-11-2010, 10:25
Нашла:

Конечно, после моих подсказок и усердной работы с гуглом. :lol:

~aurinko~
12-11-2010, 10:26
Да нет там страхов. С юмором рассказан личный опыт.

*Читают, наверно, раз продают. Недавно еще одна ее книжка вышла, что-то там про любовь-морковь. Я повертела ее в магазине, чуть не уснула, вчитавшись. Не купила, вобщем.

Можт и не все, можт только некоторые. :)
Солнц, нашему народу всегда ченить да не нравится, а умение жаловаться и морду куксить вообще в крови. :гы:
Ясно, наверно юмор не поняли.

nezaika
12-11-2010, 10:34
Конечно, после моих подсказок и усердной работы с гуглом. :лол:

Отож!

Я собрала в кучу все мои скудные познания в финском, через сложносочиненные пути и использование шведских термИнов вышла на русский вариант...

Так шо подсказки мне твои не понадобились, ибо я эту область штудировала год-полтора назад.

Mulja
12-11-2010, 10:49

В отделе политики уже всё это десять раз понаписали!

Вы чё тут, всё про химиков выясняете?;)

nezaika
12-11-2010, 10:54
Кстати, Кри мечтала пожаловаться. Жалуйся, штоль. Я вот вчера пожаловалась (высказалась, т.с.), на душе и полегчало.

susan
12-11-2010, 10:58
Люди у меня к вам вопрос? как вы ,т.е. в чем ходите на работу?
почему спросила, да потому что я одеваю то что хочу, седня например в коротком, на двrое не месяц май конечно, но я в машине, и вот мне как то сказали, типа ты оделась так на работу или на диско... ? с тех пор у меня иногда в голове конечно всплывают ети слова, но нет я надеваю опять короткую юбку и вперед......

nezaika
12-11-2010, 10:59
почему спросила, да потому что я одеваю то что хочу, седня например в коротком, на дврое не месяц май конечно, но я в машине, и вот мне как то сказали, типа ты оделась так на работу или на диско... ? с тех пор у меня иногда в голове конечно всплывают ети слова, но нет я надеваю опять короткую юбку и вперед......

Фото давай. А то так невнятно получается.

Mulja
12-11-2010, 11:01
Кстати, Кри мечтала пожаловаться. Жалуйся, штоль. Я вот вчера пожаловалась (высказалась, т.с.), на душе и полегчало.

Ну вот, чтоб ты без нас делала,а?;)

2Сузи: Хватит отвлекать мини-юбками коллектив от работы, я-бы тоже нервничал...:)

susan
12-11-2010, 11:03
Фото давай. А то так невнятно получается.
на фотке вообше салага получается

susan
12-11-2010, 11:05
2Сузи: Хватит отвлекать мини-юбками коллектив от работы, я-бы тоже нервничал...:)
Муся я спросила ето нормально до работы так идти, ведь я как бы представитель, и вообше я еше и в банк хожу и в другое место по делам в таком виде, а на работе то я переодеваюсь.........

MoNoKiNi
12-11-2010, 11:09
Кстати об одежде. Юбка с завышенной талией, визуально удлиняет ноги или нет? :spy:

susan
12-11-2010, 11:12
Кстати об одежде. Юбка с завышенной талией, визуально удлиняет ноги или нет? :спы:
тогда тело становится коротким , нет?

Mulja
12-11-2010, 11:33
Муся я спросила ето нормально до работы так идти, ведь я как бы представитель, и вообше я еше и в банк хожу и в другое место по делам в таком виде, а на работе то я переодеваюсь.........

Ну в банк можно, имхо, а вот на совещании, да ещё и сидя в кресле, не комильфо, отвлекает мужчин невольно! Придётся заиметь юбки до колен, как у нас одна девушка наша русская, как раз в отделе продаж, скромно, но со вкусом носит.
Переодеваешься в джинсы? Нормально!

Meha
12-11-2010, 13:25
почему спросила, да потому что я одеваю то что хочу, седня например в коротком, на двrое не месяц май конечно, но я в машине, и вот мне как то сказали, типа ты оделась так на работу или на диско... ? с тех пор у меня иногда в голове конечно всплывают ети слова, но нет я надеваю опять короткую юбку и вперед......
если тебе на работе уже так говорили, то лучше думать перед тем как одеваться :) а у вас нет дресскода разве? *я не знаю где ты работаешь*
вапще, как я обратила внимание по своей работе, у нас тётки лет скажем так около и за 40, весьма весьма неплохо выглядящие, но невысокие, приходили на работу в коротких юбках, а одна даже постоянно в легенсах и совсем коротеньких туниках, и как бы ничего, никто не обращал внимание, у меня рост то повыше и фигур был размеров на несколько поменьше, и я иногда приходила в платье по фигуре, но классическом, ниже колена, так мне мужуки прохода не давали. к чему я это..смотри в сравнении, несмотря на то, что это не россия, а всё таки финляндия, начальство тут тоже любит по отелям приглашать :)

Meha
12-11-2010, 13:35
ну да, завалим своими мемуарами местные книжгые магазины, пусть все знают как ту живётся!:D
а я вот ....ммммм....не очень сильно слежу, но... это уже вторая книга,да? ну которая тут на форуме обсуждается, про то "как мне было тяжело крутиться в финляндии не работая"? помню была еще другая авторша, которая не живёт больше тут, но мемуары тож написала как тут всё плохо с телевидением и проча, или это одно и тоже лицо?

~aurinko~
12-11-2010, 13:42
Никого :)

nezaika
12-11-2010, 13:44

Я только что пришла. Надо ж - лидирую по сообщениям. А поговорить не о чем, во где жесть.

Meha
12-11-2010, 13:45
как это никого??? я тут :))))

susan
12-11-2010, 13:55
если тебе на работе уже так говорили, то лучше думать перед тем как одеваться :) а у вас нет дресскода разве? *я не знаю где ты работаешь*
вапще, как я обратила внимание по своей работе, у нас тётки лет скажем так около и за 40, весьма весьма неплохо выглядящие, но невысокие, приходили на работу в коротких юбках, а одна даже постоянно в легенсах и совсем коротеньких туниках, и как бы ничего, никто не обращал внимание, у меня рост то повыше и фигур был размеров на несколько поменьше, и я иногда приходила в платье по фигуре, но классическом, ниже колена, так мне мужуки прохода не давали. к чему я это..смотри в сравнении, несмотря на то, что это не россия, а всё таки финляндия, начальство тут тоже любит по отелям приглашать :)
не меня уже некому по отелям приглашать.....))))
на другой работе я одевалась вообше классически, и нормально, чтоб не мозолить не то что глаза мужчин, а девушек, мы же такой народ ревнивый, а там еще и начальник да идругие инженера были мужчины, ну в общем в малине была)))

MoNoKiNi
12-11-2010, 14:01
ну да, завалим своими мемуарами местные книжгые магазины, пусть все знают как ту живётся!:Д
а я вот ....ммммм....не очень сильно слежу, но... это уже вторая книга,да? ну которая тут на форуме обсуждается, про то "как мне было тяжело крутиться в финляндии не работая"? помню была еще другая авторша, которая не живёт больше тут, но мемуары тож написала как тут всё плохо с телевидением и проча, или это одно и тоже лицо?

эээ.. То, что мы обсуждали написанно финкой и рассказывает о жизни в Росии. Тоесть Россия глазами иностранца. А ты апчем? :spy:

Meha
12-11-2010, 14:16
эээ.. То, что мы обсуждали написанно финкой и рассказывает о жизни в Росии. Тоесть Россия глазами иностранца. А ты апчем? :spy:
ааа, не я о Тулкки, которую тут на форуме обсуждали.
и что смешно финны видят россию? я просто на работе то наслушалась, не сказала бы что очень смешно, но мож они не старадись с юмором рассказать..

Mulja
12-11-2010, 14:18
Я только что пришла. Надо ж - лидирую по сообщениям. А поговорить не о чем, во где жесть.

Где жесть? Какая жесть?

Ты что жестянщиком заделалась?

Meha
12-11-2010, 14:18
ыыыыыы, кошка залезла мордой в мужнину тельняшку, с кажем так, не только что из шкафа, прётся не по децки :lol:

susan
12-11-2010, 15:03
как можно говорить под каждой фотографией что она неотразима, если она вообше не неотразима......
еше и где то типа секси, ну плин какая там может быть секси, вот если бы была мужчина, мне бы показалось дешевой безвкусицей....некакой секси и в помине там не показалось бы....

Mulja
12-11-2010, 15:05
ыыыыыы, кошка залезла мордой в мужнину тельняшку, с кажем так, не только что из шкафа, прётся не по децки :lol:

Сосёт? ;)

Хуже когда под мышку, щекотно...:)

Meha
12-11-2010, 15:27
Сосёт? ;)

Хуже когда под мышку, щекотно...:)
тельняшку??? не знаю, скорее нюхает, тельняшка сама по себе лежит, без хозяина )))))
вот вреднючая выросла, но такая лапа когда спит :)

~aurinko~
12-11-2010, 15:47
ыыыыыы, кошка залезла мордой в мужнину тельняшку, с кажем так, не только что из шкафа, прётся не по децки :лол:
Что кошки что собаки всякую вонючку так любят:)))

А я когда заходила одна была в етой теме, даже гостей не было:))))

Naali
12-11-2010, 15:47

В джинсах и футболке. Это слегка меняется по сезонам, летом в капрях и майке, а зимой бывает что-то теплее футболки.

Mulja
12-11-2010, 16:19
Уряяя, тяпница!
Пора домой ехать, а завтра спать, спать и ещё раз спать!:)

Alla_2
12-11-2010, 16:31
не меня уже некому по отелям приглашать.....))))
на другой работе я одевалась вообше классически, и нормально, чтоб не мозолить не то что глаза мужчин, а девушек, мы же такой народ ревнивый, а там еще и начальник да идругие инженера были мужчины, ну в общем в малине была)))

Одевайся строго)
Тем более если уже сделали замечание, значит, выходишь за рамки..
Юбки можно ведь носить и не совсем короткие, подлиннее..
Ну и колготки должны быть тоже не в сеточку, а то непонятно работать пришла или кавалеров ищешь:) Это я так логику пытаюсь понять тех, кто замечание делает)) На работе важно, чтобы уважали как специалиста))) Одежда не должна бросаться в глаза ...

Meha
12-11-2010, 16:57
Уряяя, тяпница!
Пора домой ехать, а завтра спать, спать и ещё раз спать!:)
а у меня никакой радости, половин работает все выходные, так еще и дежурит, а это с 7 утра и до 6 вечера, как то в выходные самое муторное одной дома торчать ((((((

susan
12-11-2010, 18:04
а у меня никакой радости, половин работает все выходные, так еще и дежурит, а это с 7 утра и до 6 вечера, как то в выходные самое муторное одной дома торчать ((((((
ой как классно, хочу такого мужа иногда.......

Meha
12-11-2010, 18:08
надо быть очень осторожным в своих желаниях, они могут и сбыться ненароком :)

susan
12-11-2010, 18:09
надо быть очень осторожным в своих желаниях, они могут и сбыться ненароком :)
я знаю поетому и хочу....)))))))

Mulja
12-11-2010, 18:13
я знаю поетому и хочу....)))))))

Аха, а потом будешь как Меха плакать, как дома одной грустно...;)

susan
12-11-2010, 18:17
Аха, а потом будешь как Меха плакать, как дома одной грустно...;)
незнаю дорогой, но мне нужна иногда ето уединненость, одиночество такое.....

Шаман
12-11-2010, 18:18
Какойнить учреждение по надзору за условно освобожденными :crazy:

Частично правильно... но только частично... там более широкий спектр "услуг" заключён в этом слове... :)
Кстати, это одно из многочисленных финских слов которые невозможно перевести одним словом...

Моня получает маленький приз в виде благодарности за активное участие в переводе... :)

susan
12-11-2010, 18:26
Одевайся строго)
Тем более если уже сделали замечание, значит, выходишь за рамки..
Юбки можно ведь носить и не совсем короткие, подлиннее..
Ну и колготки должны быть тоже не в сеточку, а то непонятно работать пришла или кавалеров ищешь:) Это я так логику пытаюсь понять тех, кто замечание делает)) На работе важно, чтобы уважали как специалиста))) Одежда не должна бросаться в глаза ...
Замечание сделал когда то ревнивыи мачо, да и вообше я же сказала по пути лишь на работу, а не на работе........а на работе мне лишь делали комплименты и в поикаыстäвä набивались....

Скимитар
12-11-2010, 18:29

Тебе тогда моряк дальнего плавания нужен или полярник.

Mulja
12-11-2010, 18:30
незнаю дорогой, но мне нужна иногда ето уединненость, одиночество такое.....

Ха, а зачем тогда с кем-то жить?
Будешь на работе отдыхать от супруга...:)

Шаман
12-11-2010, 18:34
Нашла:

"Министерство юстиции осуществляет руководство и надзор за исполнением наказаний, причем ответственность за приведение наказаний в исполнение возложена на Управление исполнения наказаний. Наказания в виде лишения свободы приводятся в исполнение Пенитенциарной службой, а альтернативные санкции, как обязательные работы, Криминально–пробационной службой. Эта служба обеспечивает и контроль над молодыми преступниками, осужденными к лишению свободы условно, а также над лицами, условно–досрочно освобожденными из тюрьмы.

Министерство юстиции несет ответственность и за борьбу с преступностью. В области предупреждения преступлений в качестве экспертного органа для сотрудничества и планирования деятельности существует Совет по борьбе с преступностью.

Взысканием штрафов занимается отдельный орган, Центр правовой регистрации, а также органы принудительного исполнения."

Незайка получает приз... :) Приз ей будет передан в ПС... :)

Хм... криминально-пробационная служба... Сложное какое-то слово -пробационная...
Но по описанию вполне подходит и применимо к финскому варианту этого учреждения...
Но думаю, что если бы применил это название в устном переводе, то клиент наверняка спросил бы: "А что это значит?"

nezaika
12-11-2010, 18:35
Незайка получает приз... :) Приз ей будет передан в ПС... :)

Хм... криминально-пробационная служба... Сложное какое-то слово -пробационная...
Но по описанию вполне подходит и применимо к финскому варианту этого учреждения...
Но думаю, что если бы применил это название в устном переводе, то клиент наверняка спросил бы: "А что это значит?"

Зырь в www.om.fi.

*Чай не практиканты переводили.

**Клиенты какие любопытные пошли.

susan
12-11-2010, 18:40
Тебе тогда моряк дальнего плавания нужен или полярник.
спасибо, но такое добро, гдето ходяшее мне не надо......

susan
12-11-2010, 18:43
Незайка фотку поставлю седнушную в Facebook,как только руки дойдут чтоб откритиковали мой прикид, чтоб я перешла на серьэзный вид........

Mulja
12-11-2010, 18:44

А ты ему, учи русский юридический!:)

Скимитар
12-11-2010, 18:46
спасибо, но такое добро, гдето ходяшее мне не надо......

Ты сама не знаешь, что тебе надо.

nezaika
12-11-2010, 18:47
Незайка фотку поставлю седнушную в Фацебоок,как только руки дойдут чтоб откритиковали мой прикид, чтоб я перешла на серьэзный вид........

Я там бываю редко. Но постараюсь вспомнить о наряде, когда залезу туда в следующий раз :)

Шаман
12-11-2010, 18:48
Всё, забудем про работу и сложности перевода... :) теперь можно приступить к тяпнице... :D

susan
12-11-2010, 18:50
Ты сама не знаешь, что тебе надо.
я знаю, я хочу чтоб вихдоинкин мой мужчина знал что мне нужно........

Шаман
12-11-2010, 18:50
А ты ему, учи русский юридический!:)

Клиента низя грузить... его надобно мяфко обслуживать... :D

Шаман
12-11-2010, 18:53
я знаю, я хочу чтоб вихдоинкин мой мужчина знал что мне нужно........

То есть: чтоб нод ногами не путался, глаза не мозолил, был всегда на работе и стриг капусту в больших количествах? :D

susan
12-11-2010, 18:55
То есть: чтоб нод ногами не путался, глаза не мозолил, был всегда на работе и стриг капусту в больших количествах? :Д
неееееееееееееееетттттттттттт, не так.........

nezaika
12-11-2010, 18:58
Шоп не мельтешил каждый день перед глазами и давал шанс на погружение в собственные мысли.

Mulja
12-11-2010, 19:11
Шоп не мельтешил каждый день перед глазами и давал шанс на погружение в собственные мысли.

Ладно ты обьясни, а зафига тогда жениться?

nezaika
12-11-2010, 19:13

Откудова я знаю кaковы у вас причины были... Ты ж не один раз женат, вот ты и объясни :D

susan
12-11-2010, 19:18
как зачем чтоб создать уютное место для вместе, чтоб просыпатся каждый день и слышать такое родное доброе утро........и чтоб ты был "зависим"(я не знаю как ето обяснит, но ето не то что значит) от человека чтоб.........дальше не буду рассказывать.......занавес......

~aurinko~
12-11-2010, 19:33
Наконецто. Общими усилиями сделали кое что:))) Должна я успокоится хоть немного. Huh-huh:)))

И не предумываите какие-нибудь пошлые мысли:)))

~aurinko~
12-11-2010, 19:36
В том обычно и проблема что на не только иногда:))))

~aurinko~
12-11-2010, 19:37
Всё, забудем про работу и сложности перевода... :) теперь можно приступить к тяпнице... :Д
Рассказывай :))))

Mulja
12-11-2010, 19:39
Откудова я знаю кaковы у вас причины были... Ты ж не один раз женат, вот ты и объясни :D

Я-то знаю зачем, я у вас, женщин спрашиваю!

~aurinko~
12-11-2010, 19:40
Ну вот, и никого. А у меня настроение хорошее. И мне всеравно в комп залезать нужно будет часто, надеюсь ответят сегодня (не тут:))), а то я так и выходные все прожду, а ето не интересно:))))

~aurinko~
12-11-2010, 19:43
Я-то знаю зачем, я у вас, женщин спрашиваю!
Муся, ты что всевремя в Рождественской одежде? Вот и мне захотелось, но не шапочку на етот раз:))))

susan
12-11-2010, 19:47
Ну вот, и никого. А у меня настроение хорошее. И мне всеравно в комп залезать нужно будет часто, надеюсь ответят сегодня (не тут:))), а то я так и выходные все прожду, а ето не интересно:))))
иы здесь.......а все пьют

Yöllä taas mä menin parvekkeelle nukkumaan,
jotta lähempänä mua ois hän
Pediltäni taivas näkyy, ryhdyin oottamaan,
että näen tähden lentävän
Sanovat jos jossain huomaa tähdenlennon niin
toivoa voit silloin mitä vaan
Yöllä ylös taivaalle mä pyynnön kuiskasin
Kävisipä pian tuulemaan

Tuuli tuule sinne missä muruseni on
Leiki hetki hänen hiuksillaan
Kerro rakkauteni, kerro kuinka ikävöin
Kerro, häntä ootan yhä vaan

Шаман
12-11-2010, 19:59
неееееееееееееееетттттттттттт, не так.........

Ну а как? Типа: чтоб иногда и появлялся...ночью нежно обнимал, шептал невнятно нежности, утром приносил кофе в постель и цветы тоже... и говорил: доброе утро...мне пора на работу...вернусь когда отработаю и мы снова увидимся... :D

susan
12-11-2010, 20:04
Ну а как? Типа: чтоб иногда и появлялся...ночью нежно обнимал, шептал невнятно нежности, утром приносил кофе в постель и цветы тоже... и говорил: доброе утро...мне пора на работу...вернусь когда отработаю и мы снова увидимся... :Д
ок, скажу одну вещь, мне мужчина сам говорил, что я слишком много работаю, теперь посмотри совпадает ли с твом мнением.......

Шаман
12-11-2010, 21:09
ок, скажу одну вещь, мне мужчина сам говорил, что я слишком много работаю, теперь посмотри совпадает ли с твом мнением.......

Хм... то есть: он сидел дома, пялился в телек, играл в игрушки, вечно ждал тебя, ждал обед, ужин и завтрак в постель? :D

susan
12-11-2010, 21:31
Хм... то есть: он сидел дома, пялился в телек, играл в игрушки, вечно ждал тебя, ждал обед, ужин и завтрак в постель? :Д
нет....... тока я работала на двух работах.......
и вообше я больше не хочу о себе.......
хочу чтоб забыли мой образ.......

Шаман
12-11-2010, 21:37
нет....... тока я работала на двух работах.......
и вообше я больше не хочу о себе.......
хочу чтоб забыли мой образ.......

Так, не надо нервничать...никто тебя не обижает...пойми это...:) Находясь в виртуале ты должна быть готова к тому, что на любой твой пост кто-нибудь ответит и может зацепить за реальные струны души... ;) Помнится мне, что ты сама говорила, что реал это одно, а виртуал совсем другое... Разве не так?

susan
12-11-2010, 21:56
Так, не надо нервничать...никто тебя не обижает...пойми это...:) Находясь в виртуале ты должна быть готова к тому, что на любой твой пост кто-нибудь ответит и может зацепить за реальные струны души... ;) Помнится мне, что ты сама говорила, что реал это одно, а виртуал совсем другое... Разве не так?
да я итак готова ко всему)))))))
ну че вы меня не пошлете куда подальше?))))))
что значит одно, и что значит другое? я говорила про то как себя ведешь по разному, но ето не значит что если здесь то что про себя сказала, ето совсем нето что в реале, нет конечно, ето все правда.....
скоро пойду забанюсь нафикк.....

Шаман
12-11-2010, 22:08
да я итак готова ко всему)))))))
ну че вы меня не пошлете куда подальше?))))))
что значит одно, и что значит другое? я говорила про то как себя ведешь по разному, но ето не значит что если здесь то что про себя сказала, ето совсем нето что в реале, нет конечно, ето все правда.....

Получается не готова... и нервничаешь по малейшему поводу... вот забаниться опять собралась... Почему? :)

susan
12-11-2010, 22:14
Получается не готова... и нервничаешь по малейшему поводу... вот забаниться опять собралась... Почему? :)
я просто пока чем то неудовлетворенна, да не принимай близко, я ведь счас захотелась забанится , а потом не хочу, да не принимаю близко, просто есть одно кое что.....а что не скажу....))))))
не дождетесь, вы забаните меня сами))))))

Mulja
12-11-2010, 22:14

Неа, не нада, мы скучать будем!;)

KiDr
12-11-2010, 22:18
Недавно вернулись из мегазон, это там где стреляют в вдруг друга из лазерных пистолетов, устраивали день рождение сына там. Пришло 17 сетей из его класса, да я был не прав когда думал что многие финские дети спокойные и тихие. Было очень весело, как в пчелином гнезде. Главное сыну понравилось :)

Шаман
12-11-2010, 22:21
я просто пока чем то неудовлетворенна, да не принимай близко, я ведь счас захотелась забанится , а потом не хочу, да не принимаю близко, просто есть одно кое что.....а что не скажу....))))))
не дождетесь, вы забаните меня сами))))))

Вот теперь уже лучше... :) Понял, ты хочешь в баньку по чёрному или в сауну чтоб попарили круто с веничком... :D

Шаман
12-11-2010, 22:25
Рассказывай :))))

Ужастики? Дак ты же ваще не заснёшь после моих лёгких ужастиков... :D

susan
12-11-2010, 22:25
Вот теперь уже лучше... :) Понял, ты хочешь в баньку по чёрному или в сауну чтоб попарили круто с веничком... :Д
о да......

Ту Чпок Кидр, тебя скоро забанят, поздравляю, не тебя с баней а с сыном...

KiDr
12-11-2010, 22:27
о да......

Ту Чпок Кидр, тебя скоро забанят, поздравляю, не тебя с баней а с сыном...
Спасибо Сюзи! А бан нам не страшен, что нас не убивает, делает нас еще сильнее, хотя за что банить меня, наидобрейшего человека?

susan
12-11-2010, 22:30
Спасибо Сюзи! А бан нам не страшен, что нас не убивает, делает нас еще сильнее, хотя за что банить меня, наидобрейшего человека?
за двоимужество или трое....)))))))
вообшем на тебя уже глаз положили , Канарейка положила.

KiDr
12-11-2010, 22:32
Мы с Канарейкой не разлей вода, люблю ее как друга:)

susan
12-11-2010, 22:34
Мы с Канарейкой не разлей вода, люблю ее как друга:)
ах вот почему такие поблажки, все .........

KiDr
12-11-2010, 22:36
Да ты что, какие поблажки то, я уже был баннен перибанен:)

Mulja

Да ладна, она добрейшей души человек, просто погоны обязывают...Я её понимаю...

Скимитар

Вот видишь! Ты ошибочно считала что Канарейка на меня глаз положила, а вот и нет! На Кидра!

susan
12-11-2010, 22:38
Вот видишь! Ты ошибочно считала что Канарейка на меня глаз положила, а вот и нет! На Кидра!
по моему ето ты положил на нее.......

susan
12-11-2010, 22:39
Да ладна, она добрейшей души человек, просто погоны обязывают...Я её понимаю...
Муся я же по доброму, да и Канарейка мне нравится.....

Скимитар
12-11-2010, 22:41
да и Канарейка мне нравится.....

Опаньки! Так это ты на неё глаз положила! :)

susan
12-11-2010, 22:44
Опаньки! Так это ты на неё глаз положила! :)
нет дорогой , а ты ее уже ко мне ревнуешь?

Скимитар
12-11-2010, 22:46

И её к тебе, и тебя к ней! :)

susan
12-11-2010, 22:48
И её к тебе, и тебя к ней! :)
хмммм..........двубокий...(((((((

Шаман
12-11-2010, 22:49
о да......

Что значит о да ? Вода? Да, конечно в бане нужна вода...она решает всё...горячая в виде пара в парилке и холодная в виде душа, тазика, ушата или проруби ледяной... :D

susan
12-11-2010, 22:55
Что значит о да ? Вода? Да, конечно в бане нужна вода...она решает всё...горячая в виде пара в парилке и холодная в виде душа, тазика, ушата или проруби ледяной... :Д
пороть меня некому......

Mulja
12-11-2010, 23:00
пороть меня некому......

Вернее, веником хлестать!;)

Mulja
12-11-2010, 23:03

Обс, ничего что мы тут при семейных разборках присутствуем?

Скимитар
12-11-2010, 23:04

Пока только слушаете и с советами не лезете - ничего.

susan
12-11-2010, 23:09
какие?
он сказал что повелитель, тока мне кажется что мухлюет....

Шаман
12-11-2010, 23:11
пороть меня некому......

Ремнём по попе? Мазохизм однако... :nakaz: :D

Шаман
12-11-2010, 23:27
Ладно, тут иногда интересно, но в реале интереснее... пойду в реал... :)

susan
13-11-2010, 00:23
аааааааа, почему после моих ответов в темах, людям мне ответить нечего(т.е. они не могут мне ответить, даже не спорят)???

Meha
13-11-2010, 09:07
мдееее, однако бЭссоница (( зато прихожку разобрала, теперь есть своё место для пылесоса, обувь перебрала, сумки, стирка уже закончилась, плиииииин, а спать всё не хочется (((( а все нормальные люди спят :(

susan
13-11-2010, 09:17
мдееее, однако бЭссоница (( зато прихожку разобрала, теперь есть своё место для пылесоса, обувь перебрала, сумки, стирка уже закончилась, плиииииин, а спать всё не хочется (((( а все нормальные люди спят :(
что значит нормальные, тогда я не нормальная тоже.......нас уже двое.....

MoNoKiNi
13-11-2010, 09:19
аааааааа, почему после моих ответов в темах, людям мне ответить нечего(т.е. они не могут мне ответить, даже не спорят)???

Потому что поставили тебя в игнор и тупо не видят? :gy:

susan
13-11-2010, 09:21
Потому что поставили тебя в игнор и тупо не видят? :гы:
чего не видят, они мне отвечают, а потом я на их.....)))))))
что значит в игнор, почему? я еше никого не обижала........

~aurinko~
13-11-2010, 15:22
Опять я тут одна, даже гостей нет:))))

Ой, когда делаешь что то не сама, то такии ето нервотрепки. Ужасы ужасные.

Meha
13-11-2010, 15:35
Ой, когда делаешь что то не сама, то такии ето нервотрепки. Ужасы ужасные.
это точно, что на работе, что вв свободное время, особенно когда разные темпы с делателем.

а у нас вчера у мужниного отца ДР был, а сегодня у моего отчима, надо ж было так совпасть, у нас и мамы одногодки, вот так едешь к чёрту на рога из других рогов, встречаешь человека и столько совпадений, что даже у нас будет двойня мальчуковая, как и его отец с братом

~aurinko~
13-11-2010, 15:46
это точно, что на работе, что вв свободное время, особенно когда разные темпы с делателем.

а у нас вчера у мужниного отца ДР был, а сегодня у моего отчима, надо ж было так совпасть, у нас и мамы одногодки, вот так едешь к чёрту на рога из других рогов, встречаешь человека и столько совпадений, что даже у нас будет двойня мальчуковая, как и его отец с братом
Не говори. Нервотрепка:))))

Мир маленький, чего только не бывает:))) Тоже сталкивалась здесь с интересными совпадениями:))) Так ето у него в семье двоиняшки. Да Мех, захотите третьего и тогда гадать будете один будет, два или три за раз:)))

У него отец и брат отца иденттисет каксосет или нет?:)))

Meha
13-11-2010, 16:03
Не говори. Нервотрепка:))))

Мир маленький, чего только не бывает:))) Тоже сталкивалась здесь с интересными совпадениями:))) Так ето у него в семье двоиняшки. Да Мех, захотите третьего и тогда гадать будете один будет, два или три за раз:)))

У него отец и брат отца иденттисет каксосет или нет?:)))
нет, они не близнецы, поэтому они и не причём, это моя вина что двойня, уж не знаю как так получилось, сильно хотели видеть ))))))) просто вот такое вот совпадение что и отец у него двойня не идентисет, и у нас будут не идентисет малышы, мир действительно тесен и богат на совпадения :) а насчёт третьего ребёнка его мама смеётся, подкалывает что тоже могут быть двое, будет рок группа ))))))))

Brat-Kvadrat
13-11-2010, 17:24
Брат-квадрат
извини вот просто так........
что то я седня тут войну разожгла))))))
что мешает тебе сначала подумать, а потом написать?
постоянно тебе подсказываю, как надо себя вести, но ты лепишь одну ошибку за другой
вот поэтому не скоро доберешься до 8-й ступени, если доберешься вообще

Kri
13-11-2010, 18:07
зал вправляет мозги конкретно вот че я вам скажу

Brat-Kvadrat
13-11-2010, 18:13
зал вправляет мозги конкретно вот че я вам скажу
А кросс на 10 км приводит инь и янь в состояние равновесия. ))))))))

Kri
13-11-2010, 18:36
А кросс на 10 км приводит инь и янь в состояние равновесия. ))))))))
а тут кто-то хвастался тем, что умеет 70 раз за один подход отжаться, по идее уже должна быть Нирвана после такого))))

Brat-Kvadrat
13-11-2010, 18:45
а тут кто-то хвастался тем, что умеет 70 раз за один подход отжаться... ))))
Сразу видно, девочка заниматься в зал ходит, а не на парней заглядываться. ))))

susan
13-11-2010, 18:52
а тут кто-то хвастался тем, что умеет 70 раз за один подход отжаться, по идее уже должна быть Нирвана после такого))))
я не хвасталась а сказала правду, если вам ето не нравится ваше дело, я думала просто что 70 ето мало вообше то....
какая Нирвана? если у вас дохрена свободного времени, то у вас наверно нирвана и есть...

Kri
13-11-2010, 19:01
я не хвасталась а сказала правду, если вам ето не нравится ваше дело, я думала просто что 70 ето мало вообше то....
какая Нирвана? если у вас дохрена свободного времени, то у вас наверно нирвана и есть...
Сусик,если бы ты не писала на форум комментарии в течении всех 24 часов, а зависала бы каждый день в качалке по полтора часа, тогда я бы поверила в стальную силу твоих мышц, но сори :) я бьюсь над своими руками уже два года и 70 раз отожмусь только разве в астрале))))

susan
13-11-2010, 19:03
Сусик,если бы ты не писала на форум комментарии в течении всех 24 часов, а зависала бы каждый день в качалке по полтора часа, тогда я бы поверила в стальную силу твоих мышц, но сори :) я бьюсь над своими руками уже два года и 70 раз отожмусь только разве в астрале))))
а мне не надо твоей веры, я сама пробьюсь......
не все 24 часа я зависаю , но я также работаю в отличие от некоторых качков....

Teffi
13-11-2010, 19:07

а сколько ты раз ноги поднимешь на штанге до угла 90 градусов?

Kri
13-11-2010, 19:09
а сколько ты раз ноги поднимешь на штанге до угла 90 градусов?
а зачем на штанге? если я качаю нижний пресс, то иду на лесенку, держусь за самый верх и делаю 3 подхода по 10 подьемов, мне хватает потому что на пресс всего беру несколько упражнений, чередую, меняю..летом проглядывалось даже что-то:)

Teffi
13-11-2010, 19:12
а зачем на штанге? если я качаю нижний пресс, то иду на лесенку, держусь за самый верх и делаю 3 подхода по 10 подьемов, мне хватает потому что на пресс всего беру несколько упражнений, чередую, меняю..летом проглядывалось даже что-то:)

ну и до какого уровня у тебя ноги поднимаются?

KiDr
13-11-2010, 19:14
До ушей:) Кри сними на видео, мы оценим:)

Kri
13-11-2010, 19:16
минимум 90 градусов, за техникой я слежу,упор идет не на кол-во, а на качество..а вообще ниче так эффективно не качает нижний пресс как лежа на полу поднятие таза с прямыми вверх ногами, ооочень маленькое движение и оочень утомительное

Kri
13-11-2010, 19:17
До ушей:) Кри сними на видео, мы оценим:)
мы сейчас с детьми снимаем "hauskat kotivideot"

KiDr
13-11-2010, 19:18
мы сейчас с детьми снимаем "хаускат котивидеот"
О, мы тоже занялись домашним видео:) в трубу будете заливать?

Kri
13-11-2010, 19:19
О, мы тоже занялись домашним видео:) в трубу будете заливать?
ютуб? не, я не умею, вконтакт положу

KiDr
13-11-2010, 19:21
ютуб? не, я не умею, вконтакт положу
Вконтакте, качество отвратительное. В трубу очень легко лить, сделай аккаунт и аплоадь.

Teffi
13-11-2010, 19:22
минимум 90 градусов, за техникой я слежу,упор идет не на кол-во, а на качество..а вообще ниче так эффективно не качает нижний пресс как лежа на полу поднятие таза с прямыми вверх ногами, ооочень маленькое движение и оочень утомительное

а чего это оно тебя так утомляет...обычное и лехкое))))

Kri
13-11-2010, 19:22
Вконтакте, качество отвратительное. В трубу очень легко лить, сделай аккаунт и аплоадь.
у меня есть аккаунт, надо попытаться вспомнить пароль..в любом случае мы на вебку снимаем качество отстой полюбому

Mulja
13-11-2010, 19:24
Сёня самая интересная тема про Правила форума!

Самое интересное, что вопрос поднял новенький, без году неделя, а уже выяснил, кто тут чей клон, сразу видно, что сам чей-то клон...

Кидр, париться пойдём или Чпока отправим?;)

Kri
а чего это оно тебя так утомляет...обычное и лехкое))))
если правильно делать то не легкое, нас тетенька профессионал гоняла,подходила исправляла каждого все выли:)

Teffi
а я вот сегодня встретила мущщину из своей прошлой жизни...в общем нас друг к другу как магнитом притянуло и тянет до сих пор....кто вообще верит в подобное...??? Прям наваждение какое-то....Даже разговоры на те же темы что были когда я жила в прошлый раз...Во как!!

Brat-Kvadrat
13-11-2010, 19:25
не надо верить, когда можно проверить, но ты отказалась. а коли так, то у тебя нет никакого морального права сомневаться.

KiDr
13-11-2010, 19:26
Сёня самая интересная тема про Правила форума!

Самое интересное, что вопрос поднял новенький, без году неделя, а уже выяснил, кто тут чей клон, сразу видно, что сам чей-то клон...

Кидр, париться пойдём или Чпока отправим?;)
Чпок последнее время сам не свой ;)

Скимитар
13-11-2010, 19:28
а я вот сегодня встретила мущщину из своей прошлой жизни...в общем нас друг к другу как магнитом притянуло и тянет до сих пор....кто вообще верит в подобное...???

Тянуть друг к другу может, но ничего путного в долговременной перспективе не получится - "нельзя дважды войти в одну и ту же реку". Я пробовал - у меня не получилось.

Alla_2
13-11-2010, 19:29
а я вот сегодня встретила мущщину из своей прошлой жизни...в общем нас друг к другу как магнитом притянуло и тянет до сих пор....кто вообще верит в подобное...??? Прям наваждение какое-то....Даже разговоры на те же темы что были когда я жила в прошлый раз...Во как!!

Я верю в любовь.. Если люди по каким-то причинам расстались но потом поняли, что расстались по глупости и расставание - роковая ошибка, то пусть снова будут вместе:)

Kri
13-11-2010, 19:30
не надо верить, когда можно проверить, но ты отказалась. а коли так, то у тебя нет никакого морального права сомневаться.
а как проверить то? ну, жду видео:)

Teffi
13-11-2010, 19:32
Тянуть друг к другу может, но ничего путного в долговременной перспективе не получится - "нельзя дважды войти в одну и ту же реку". Я пробовал - у меня не получилось.

почему нельзя...?............

Alla_2
Надвигается кое-какое событие, будет пати..
Хочу карточки на стол сделать, но не с именами гостей, а какие-нибудь смешные фразы..
Ничего не могу найти.. :( Роюсь-роюсь и нефига..
Чего-то я последнее время зависла в этом гребаном креативе по поводу гостей и праздников.. Сама себя не узнаю..

Brat-Kvadrat
а как проверить то? ну, жду видео:)
В зал сходите вместе.

Скимитар
13-11-2010, 19:34

Потому что ничто не стоит на месте. Меняетесь вы, меняется ваш бывший мужчина, меняются обстоятельства, меняется жизнь.

Хотя я знаю одну пару, так они трижды были женаты друг на друге - пока снова вместе.

Brat-Kvadrat
Если расстались без негатива, то можно. ))

Kri
В зал сходите вместе.
ага, на диско уже вместе сходили типа...я в реале , Сузи - в астрале)))

Kri
13-11-2010, 19:36
да с удовольствием признаю свою неправоту в сомнениях и если Сюзи докажет, то даже куплю ей бутылочку вина:)

Alla_2
13-11-2010, 19:36
Если расстались без негатива, то можно. ))

А как это без негатива расстались? Если расстались, значит, обид много было и крах был отношениям.. Кто-то мог не выдержать и вспылить.. Что ж теперь молчать в тряпочку, если все бурлит внутри от негодования?

Teffi
13-11-2010, 19:37
Хочу карточки на стол сделать, но не с именами гостей, а какие-нибудь смешные фразы..
Чего-то я последнее время зависла в этом гребаном креативе по поводу гостей и праздников.. Сама себя не узнаю..

я в прошлом году тут учила принимать гостей...по тарелку каждому метнуть...потом туда шлепнуть будерброд и плеснуть пивка....Все...все довольны праздник состоялся...Только нельщя забыть повесить на каждый бокал метку, чтоб они не спутались....в этом будет креатив)))))))))

Teffi
13-11-2010, 19:38
Ребят вы не поняли...это мущщина из прошлой жизни а не бывший мужчина))) понимаете...тут все сложнее...
он на 7 лет старше...

Mulja
13-11-2010, 19:38
у меня есть аккаунт, надо попытаться вспомнить пароль..в любом случае мы на вебку снимаем качество отстой полюбому

А почему на фотик не снимать, даже на мыльнице в АВИ качестве на трубе прилично выходит!

Alla_2
13-11-2010, 19:39
я в прошлом году тут учила принимать гостей...по тарелку каждому метнуть...потом туда шлепнуть будерброд и плеснуть пивка....Все...все довольны праздник состоялся...Только нельщя забыть повесить на каждый бокал метку, чтоб они не спутались....в этом будет креатив)))))))))

Не издевайся надо мной)) Мой дорогой тоже хохочет))
Но из меня прямо прут идеи)) Не могу же я фрустрировать свои желания.. )) Хочу креатива на столе.. В конце концов, не хлебом единым сыт человек)))

Teffi
13-11-2010, 19:39
Муля скажи твой ник в контакте...я твою фотку посмотрю...

Kri
13-11-2010, 19:40
можно в интернете поискать афоризмы, полно!
еще идея для креатива: не тексты а на каждую табличку рисунок распечатать с разной позой из кама-сутры=)

Alla_2
13-11-2010, 19:41
Ребят вы не поняли...это мущщина из прошлой жизни а не бывший мужчина))) понимаете...тут все сложнее...
он на 7 лет старше...

Ой, на 7 лет старше.. Тоже мне возраст.. Бывают пары с 20-летней разницей и ничего)))
Наоборот с точки зренния гороскопов 7 лет - это ведь какой-то там этап между знаками, вроде как удачная разница))

Kri
13-11-2010, 19:41
А почему на фотик не снимать, даже на мыльнице в АВИ качестве на трубе прилично выходит!
а нам лень было зарядить акку, сразу начали на то, что было, креатив ведь не терпит и не ждет:)

Teffi
13-11-2010, 19:42
Не издевайся надо мной)) Мой дорогой тоже хохочет))
Но из меня прямо прут идеи)) Не могу же я фрустрировать свои желания.. )) Хочу креатива на столе.. В конце концов, не хлебом единым сыт человек)))

правильно ..нарежь лебедей из бумаги...китайские фонарики вместо люстры зажги...возьми сухую ветку покрась в белый цвет и повесь серебряные сосульки...белая скатерть и можно сделать белый торт...берешь похью из магаза ..промазываешь вареньем...сверху замазываешь плотно сзбитыми сливками....Креативно...Кофе...серебряные свечи...и мерки на стаканы чтоб не перепутали

Mulja
13-11-2010, 19:43

Кхм, я стараюсь не встречатся с бывшей жизнью, нервы спокойнее будут...

Решила ещё раз на грабли наступить?
Он на твою презентацию пришёл и очаровал?